PDA

Просмотр полной версии : Манчкины

Gvin
04.11.2007, 00:07
Манчкины как писала игромания - это люди которые не вникают в сюжет, им не важна интересность, а важен лишь результат. Но вообще я считаю что манчкинство это как бы сказать общегеймерская болезнь всех РПГшников. сейчас обьясню почему. Большинство!!, но не все конечно рпг построены, не только на отыгрыше роли и интересном сюжете, но и на "одевании персонажа". Именно поэтому множество рпг (особенно разновидности дьяблы) это игры где мы стремимся разодеть своего альтер его. И нам конечно хочется видеть его в лучшей броне и желательно побыстрее, а это уже манчкинство. Хороший пример игры где манчкинам делать нечего: Ведьмак. тут не "шмотничества" а важен в первую очередь сюжет к сожалению таких игр очень мало

Онлайн игры - вообще отдельный разговор. тут все стремятся как можно быстрее прокачать своего перса, ибо малоуровневый герой мало что может сделать. А вот когда он прокачен то ты бог. Многие идут убивать новичков чтобы доказать свою крутость или что нибудь в этом роде. Но вскоре игра надоедает так как лимит достигнут.

я тоже считаю себя в какой то степени манчкином ибо в онлайн играх мне важен только результат(прокачаный одетый перс), а не процесс. В тоже время я не буду играть не своим чаром тк не я его качал итд

хочется понять: можно ли избавится от манчкинства в онлайн играх, ведь там почти нет сюжета, и вся игра строится на пвп (пве) где нужны высокоуровневые герои способные разнести всех в пух и прах

XALYAVbICH
04.11.2007, 00:41
Вообще там есть сюжет , только его никто не ищет .
От этого избавится нельзя - ибо ММО подразумевают погоню за самым крутым и если ты первый это добудешь - тебе небудет равных

BearC/-\T
04.11.2007, 01:16
Тут один вопрос:или ты играешь на результат и хочешь кому-то что-то доказать, или ты играешь для самого себя, для удовольствия.Я предпочитаю второе.

-VLADIMIR-
04.11.2007, 01:16
Увы, от этого никак не избавится, если только не появятся онлайн игры где весь упор будет сделан на качественный и захватывающий сюжет, хотя и от этого я думаю мало что изменится.

big~Man
04.11.2007, 02:36
В современных онлайн играх весь сюжет держится на примитивных квестах в духе подайпринеси и поди&убей. Очень грустно что какого либо прогресса в этом плане не видно уже несколько лет.:frown: :frown: :frown: :frown: :frown:
--- Второе сообщение ---
Я понимаю манчкинов (сам таковым являлся до недавнего времени :cool: )
которые вместо изучения невнятного сюжета и чтения куцых и безсодержательных диалогов занимаются бесконечной прокачкой, выбиванием шмотья и тд.:frown:

Оставлять два сообщения подряд запрещено, пользуйтесь "Правкой".

_Revan_
04.11.2007, 06:17
Да, манчкинизм - проблема сродни читерству... Тут дело не только в игроках, которые, в силу своего слабого духовного и интеллектуального развития не могут прочувствовать игру (пример - мегаатмосферный Биошок, который не понравился многим нубам тем, что там нет гиперадреналинового экшена и каких-то новых выкрутасов). Если разработчики не озаботились интересным сюжетом - деваться некуда, остается делать то, что можно: прокачивать перса. На этом построены многие игры, скажем, такая великая вещь, как Diablo. Сюжета в ней кот наплакал, а вот тупого мяса и прокачки - завались. И в какой-то мере это не плохо, ну жанр такой, Hack&Slash, что тут поделать. Многим нравится. Совсем другая ситуация, когда в игре нет такого баланса, как в этом шедевре...

Gvin
04.11.2007, 10:17
Тут один вопрос:или ты играешь на результат и хочешь кому-то что-то доказать, или ты играешь для самого себя, для удовольствия.Я предпочитаю второе.

для себя. зачем играть для кого то? это неправильно. Так не получаеш никакого удовольствия. А вот играя для себя, ты каждый раз радуешся получив новый уровень и одев новую шмотку.

Увы, от этого никак не избавится, если только не появятся онлайн игры где весь упор будет сделан на качественный и захватывающий сюжет, хотя и от этого я думаю мало что изменится.

Я тоже думаю что многое не изменится. Например онлайн экшены: Battlefield2 и иже с ними. там ведь тоже есть награды и новые пушки которые нужно открывать, есть стата. поэтому многие тупо набивают экспу чтобы получить новую награду и пушку. хотя в этой игре важно совсем другое. И новая пушка нуба не спасёт

_Revan_
согласен с тобой плоностью. но добавлю - Манчкины в основном это малолетки, которым нужно что-то всем доказать(это в ммо) в сингловых играх(например гта) такие ребята пропускают все диалоги, и ждут пока им дадут новою пушку чтобы перестрелять всех на уровне

Feanor62rus
04.11.2007, 12:14
А пмне по барабану. Каждый играет так, как ему хочется. У каждого свои стимулы, комуто хочется проникнуться сюжетом, а комуто побыстрее нахватать клевых шмоток. Да дай бог, если ему это нравится.

XALYAVbICH
04.11.2007, 12:31
Battlefield2 и иже с ними. там ведь тоже есть награды и новые пушки которые нужно открывать, есть стата. поэтому многие тупо набивают экспу чтобы получить новую награду и пушку.
Эхехех
БФ2 там есть стата , но тупо набить экспу неполучится
Чтобы получить ту или иную награду , нужно выполнить определенные условия , а нуб эти условия врятли сможет выполнить .
Это всетаки не РПГ

Gvin
04.11.2007, 12:48
БФ2 там есть стата , но тупо набить экспу неполучится
Чтобы получить ту или иную награду , нужно выполнить определенные условия , а нуб эти условия врятли сможет выполнить .

ну чтобы получать новые пушки надо просто много играть

А пмне по барабану. Каждый играет так, как ему хочется. У каждого свои стимулы, комуто хочется проникнуться сюжетом, а комуто побыстрее нахватать клевых шмоток. Да дай бог, если ему это нравится.
что хорошего в извращении?

XALYAVbICH
04.11.2007, 12:55
ну чтобы получать новые пушки надо просто много играть
Термин - просто много играть тут никак не катируется
Нужно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много играть . А за это время понимаешь - что тебе эта пукалка не особо то и нужна

Пьер Баярд
04.11.2007, 13:13
Манчкины это те кто говорят а я типа того таскаю 4 артефактных комплекта доспехов, у меня все самое лучшее, несмотря на то что я даже еще ни одного квеста не выполнил, ну так в моих глазах они выглядят...

I watch you
04.11.2007, 13:21
Манчинизм - это болезнь, которой переболевают ВСЕ люди. Я ещё молод и мне нравится когда на моём персе висит всё самое дорогое и мощное, а вот моему старшему брату уже пофиг до этого, он если и играет в игры, то ради самого процесса, фана то есть.
ЗЫ
Знаете таких молодых людей-карьеристов, которые взбираются наверх чуть ли не через трупы? Это и есть манчкины.

gear
04.11.2007, 13:39
-VLADIMIR-
от манчкинов неизбавится до тех пор пока будут существовать выродби которым захочется повыпендриватся
big~Man
назови мне хоть ОДНУ рпг где все нетак приметивно как ты говориш,взять туже nwn там только и надо шо бегать,убивать,да приносить тоже самое и в ведьмаке и в биошоке
_Revan_
мне биошок наскучил уже на половине игры и только от того шо тама много экшена

Gvin
04.11.2007, 13:55
Термин - просто много играть тут никак не катируется
Нужно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много играть . А за это время понимаешь - что тебе эта пукалка не особо то и нужна

я вот получил новую снайперку и теперь понимаю что не зря старался

мне биошок наскучил уже на половине игры и только от того шо тама много экшена

чувак ты такой смишной. в экшене много экшена просто лол

gear
04.11.2007, 14:38
чувак ты такой смишной. в экшене много экшена просто лол
1.ты тупо ради винтовки играл шоль?а зачемже тоды тему про манчкинов создал где говориш шо они бяки?
2.чел ты нетак понял в игре экшена оч много(притом давольно медленного),а истории мало,лично меня добивала валить каждые 3 минуты мутантов,даже с плазмидами,слушая записи(давольно интересные но порой нудные и потом надоедающии)

Kotovas
04.11.2007, 14:40
Все зависит от целей самого игрока. Или он хочет развлечься и отдохнуть... либо стать крутым и порвать всех и вся!

BossD38
04.11.2007, 15:40
Проблема эта присуща РПГ в первую очередь потому, что РПГ почемуто ассоциируется не с ролевой игрой, а с игрой "в которой прокачиваться нада".В сингловые РПГ вроде TES или Fallout, в которых есть атмосфера и есть сюжет еще можно играть нормально, а вот WoW да и подавляющее большинство других MMORPG не могут себе такого позволить, так как атмосфера разбивается об гемеров, которые совершают совершенно нелогичные действия и общаю на языке реального мира, а сюжет построить так, чтобы он не крутился вокруг главгероя(а в MMORPG такое практически не возможно) и при этом был интересен не только кучке сознательных граждан пока ни кому не удавалось.
Кстати эта проблема свойственна ещё и жанру шутеров - я знаю одного человека, который играл в GRAW в кооперативе исключительно на очки - адекватного поведения и тактики естественно не было. Это выглядит несколько ненормально, да и интерес пропадает.

Gvin
04.11.2007, 16:42
Все зависит от целей самого игрока. Или он хочет развлечься и отдохнуть... либо стать крутым и порвать всех и вся!

это можно совмещать, а можно быть манчкином

1.ты тупо ради винтовки играл шоль?а зачемже тоды тему про манчкинов создал где говориш шо они бяки?
2.чел ты нетак понял в игре экшена оч много(притом давольно медленного),а истории мало,лично меня добивала валить каждые 3 минуты мутантов,даже с плазмидами,слушая записи(давольно интересные но порой нудные и потом надоедающии)

нет не ради винтовки. но когда получил её понял что она крутая

мб с биошоком и соглашусь. особенно бесконечный респаун мобов задрал

XALYAVbICH
04.11.2007, 17:36

И сколько званий ты приобрел?
М?
2-3-4 - это проще некуда
далее уже нужно набивать по нескольку десятков часов

Golovorez(S)
04.11.2007, 20:35
мое мнение такого: играть в игры надо не для того, чтобы просто дойти до конца. Это глупо. Ведь разработчики не для того игры создают, чтобы главной целью геймера было просто тупо дойти до конца. Должен быть важен сам процесс прохождения, а не цель!!!

Blodyrus
04.11.2007, 21:04
Мое мнение немного другое. Дело в том, что я пишу обзоры для довольно авторитетного сайта ( не будем разводить рекламу))). Так что игры для меня разделяются на три типа. Первый: Игры которые я скачиваю, либо покупаю только, для так называемой голочки, тоесть пройти, написать обзор и забыть. Вторые: это игры которые я очень хочу либо пройти, либо хотябы попробывать, но никак хоть как-то насладится прохождением. Такие игры как Hl 2 ( уж прости те уж) или там фир. Они очень затянуты и на середине начинают надоедать. Третий тип это игры которые я обязательно пройду. Из последних игр это ведьмак ( кстати купил на игромире)

Zazum
04.11.2007, 21:58
разрабы сами выбирают, чем будет заниматься игрок в их игре. если они делают очередную диаблу, то конечно же там ставка будет делаться именно на манчкинстве. а если эта игра типа фаренгейта, то там параметры персонажа если и будут, то только для полноты картины. встречаются и такие, где можно заниматься и тем, и другим. пример банален:фф10. можно пролететь игру за 20-30 часов, уделяя внимание исключительно сюжету, а можно накачаться так, что последний босс будет умирать с двух ударов.

sPITf1re
04.11.2007, 22:09
вот я совмещаю, уж извините... пример: Готика 3. я сначала качнулся уровня до 30-40, а потом пошел без особого напряга проходить по сюжету. и ИМХО так даже лучше, ибо когда ты 1-2 лвл дерешьсо со страшным монстром и идет какой-то диалог (это уже не к Готике, а вобщем...), то ты только и думаешь, как бы тебя не вынесли, а вот когда ты 10-20 лвл, то ты спокойно читаешь все, что на экране, выносишь очередного моба и наслаждаешься победой :) и вот скажите мне, теряется ли ощущение сюжета, если ты помимо его скрупулезного прохождения и проникновения в него еще и от души подралсо со всякими жучками-паучками и набил пару десяткоф уровней? ИМХО не теряецо. а там уж каждый решает сам...

Zazum
04.11.2007, 22:52
для меня ИМХО теряется. когда ты смотришь ролик, где ГГ при виде какого нить огромного моба чуть ли в обморок не падает и после получения управления в руки выносишь этого моба за 15 секунд, то становиться забавно... да и вообще я получаю кайф от высокой сложности игры, так что вариант "то ты спокойно читаешь все, что на экране, выносишь очередного моба и наслаждаешься победой" для меня не подходит.

Aeon Evil
04.11.2007, 23:00
А я вот сложность высокую ставлю после первого прохождения. Тогда уже интересен сам процесс играния, а не развитие сюжета. Там можно потратить и день и два на вычленения тактики битвы против дракона, например. А когда играешь в первый раз как-то не хочется, чтобы первый встречный гоблин убивал (это как-то стыдно даже))

Blodyrus
05.11.2007, 11:10
Я никогда не ставил игру на самую высокую сложность. Почему? Ну во-первых мне всегда жалко времени, которое я трачу на игры, а когда ты по пятому разу пытаешься убить первого гоблина, это жесть. Во-вторых, временами разрабы сами хотят, чтобы герой был низкого уровня. Например, когда ты битый час борешся с монстрами, а потом натыкаешся на сундучок с первыми сапогами, это тоже жесть.

big~Man
05.11.2007, 12:44
big~Man
назови мне хоть ОДНУ рпг где все нетак приметивно как ты говориш,взять туже nwn там только и надо шо бегать,убивать,да приносить тоже самое и в ведьмаке и в биошоке

Да вот хотя бы классический Baldur's Gate 2. Тамошние квесты тщательно подуманы и даже некоторые превосходят по глубине основные сюжеты современых игр.
P.S. А вообще стараюсь избегать онлйн-RPG - они съедают сотни и тысячи часов личного времени. Изредка играю во что-нибудь
стоющее не важно какого жанра.:mania:

Gvin
05.11.2007, 13:44
И сколько званий ты приобрел?
М?
2-3-4 - это проще некуда
далее уже нужно набивать по нескольку десятков часов

6 но я играю для удовольствия а не для звания.

Такаюки
05.11.2007, 14:10
Ну незнаю... Я считаю, что манчи- люди слабые в реале и хотящие доказать, что оони крутые в онлайне. Лично я просто ради удовольствия убиваю монстров и совсем не обращаю внимания на опыт в онлайн играх. Играю только в партии, ибо онлайн по моему мнению не для соло игроков. Хочешь играть соло- иди в оффлайн. А сюжет есть везде.

Slo_mo
06.11.2007, 01:16
Ну вот играю я в дьябло, думаю "ух сколько навыков, надо и это, и ещё вот это хотя бы до 5-го, ааааа тут много всего, ХАЧУУУ!". Играю в Ведьмака "Блин какой то подозрительный этот детективчик, и задания у него подозрительные и амулетик, что то тресётся, нет тут точно какой то подвох! Надо быстрее пройти чтоб узнать!!" Как видно если игра позиционируется как сюжетная, то на такие вещи как +20 к урону заморачиваться не хочется, а вот если игра создана для собственно прокачки персонажа, то тут уж хочется его приодеть, накормить, в баньке выпарить, спать уложить, ну в общем холить и лилеить непосредственно "куклу" персонажа. Вот в чём смысл прохождения NWN, которую я считаю очень сильной сюжетной игрой, ради набивания статов и перков? Там по сути это делать не так интересно, как в Титан квесте, а вот читать диалоги напротив одно удовольствие(не считать же "Уау это фикалия дьяблы, теперь положи её на алтарь убив сотни три урков." сюжетом).

Gvin
09.11.2007, 23:42
Slo_mo
ага особенно в MMORPG там как увидиш сколько скилов и шмоток, сразу хочется всё прокачать

Nortim
10.11.2007, 05:03
Манчкины как писала игромания - это люди которые не вникают в сюжет, им не важна интересность, а важен лишь результат. Но вообще я считаю что манчкинство это как бы сказать общегеймерская болезнь всех РПГшников. сейчас обьясню почему. Большинство!!, но не все конечно рпг построены, не только на отыгрыше роли и интересном сюжете, но и на "одевании персонажа". Именно поэтому множество рпг (особенно разновидности дьяблы) это игры где мы стремимся разодеть своего альтер его. И нам конечно хочется видеть его в лучшей броне и желательно побыстрее, а это уже манчкинство. Хороший пример игры где манчкинам делать нечего: Ведьмак. тут не "шмотничества" а важен в первую очередь сюжет к сожалению таких игр очень мало
Онлайн игры - вообще отдельный разговор. тут все стремятся как можно быстрее прокачать своего перса, ибо малоуровневый герой мало что может сделать. А вот когда он прокачен то ты бог. Многие идут убивать новичков чтобы доказать свою крутость или что нибудь в этом роде. Но вскоре игра надоедает так как лимит достигнут.
я тоже считаю себя в какой то степени манчкином ибо в онлайн играх мне важен только результат(прокачаный одетый перс), а не процесс. В тоже время я не буду играть не своим чаром тк не я его качал итд
хочется понять: можно ли избавится от манчкинства в онлайн играх, ведь там почти нет сюжета, и вся игра строится на пвп (пве) где нужны высокоуровневые герои способные разнести всех в пух и прах

Что значит "избавится" от манчикинства (ну или проще, задротства)? От него не надо избавлятся в той игре, где оная посторенна на нем, а это 99% процентов он-лайн рпг (в те он лайн рпг где не так, я не играл, но будем считать что 1% таковых есть).

Вообще уровень задротства в игре зависит от самой игры и какой ее сделали разрабы. Задротство есть в любой он лайн игре, просто в большей или меньшей степени. Как сделают игру, где оно не будет нужно (ну или почти, т.к. без него в принципе нельзя сделать игру) тогда и будет меньший процент задротов. Хотя меня например они не напрягают.

Ну незнаю... Я считаю, что манчи- люди слабые в реале и хотящие доказать, что оони крутые в онлайне. Лично я просто ради удовольствия убиваю монстров и совсем не обращаю внимания на опыт в онлайн играх. Играю только в партии, ибо онлайн по моему мнению не для соло игроков. Хочешь играть соло- иди в оффлайн. А сюжет есть везде.

Глупость. Некоторые люди любят оправдывать таким образом свое нубство/лень/тупость/неудачи, и вешать марки "прыщавых школьников задротов" которые мало мальски лучше прокачаны чем ты. Не надо на всех "подозрительно смотреть". Предположим тебе нравится просто бегать в пати и бить мобов, кому-то так же нравится бегать в пати а лучше соло и всех душить. У каждого свой стиль игры. Не нравится - иди в оффлайн. Выбор есть у каждого.

Slo_mo
11.11.2007, 05:36
Ну, задротство и манчкизм разные вещи. Манчкизм это, грубо говоря, стремление одеть, улучшить перса. А вот задротство исходя например из ммо - "Я крутой, а вот ты нуб ты не стоишь моего внимания, ты даже с клавиатурой не управишься, чё ты сюда припёрся иди на [завуалированный мат] отсюда со своими нубскими вопросами!" или ситуация когда здоровый и накачаный персонажн(или группа) наезжают на начинающих или просто низкоуровневых персов, убивая (как в вове например) их прямо на месте раз за разом(меня так помню пасли и убивали довольно часто).

Завуалированный мат на форуме запрещен.

valent-jedi
14.11.2007, 07:10
Манчикинство - это плохо. У меня брат манчикин. Играет в РПГ только ради прокачки, так не интересно.

kibergenius
20.11.2007, 20:05
У меня такое дело: в самом начале я пытаюсь быстрее прокачаться, а как достигну более менее среднего уровня, так начинается самая РПГ:sot:
Просто не люблю быть Нубом)

freoncreator
21.11.2007, 00:10
Ну про ММОРПГ сказать могу одну вещь - манчкин не значит хороший игрок.. Как ни странно но в ПВП такие товарищи зачастую сливают потому что надеются только на свой мегашмот и убойное колличество жизней.ДА и в партиях далеко не всегда показывают себя с лучшей стороны.
В однопользовательнских играх манчкинизм.. Мне вот лично нравится играть умелым войном с хорошей снарягой, а не задохликом с железкой отдаленно похожей на меч. И если босс ложится с трех ударов, хотя выглядит страшно, значит не все то солнышко что блестит) Просто на лицо ужасный,слабенький внутри. В этом смыле мне кстати нравится готика - захотел острых ощущений - пошел на 15 уровне на черного троля. Захотел интересной борьбы - на 40 загляни... А если испепелить взглядом охота, то ближе к 55 заходи в мегаброне и оружии)

Jin-Kun
21.11.2007, 02:22
Я когда играю пытаюсь выжать из своего персонажа максимум)! Ведь класное ощущение, что ты мега крут( ведь в реальной жизни этого не почуствуешь). Многие и пытаются в игре воплотить некоторые свои желания.
Я даже на этом форуме чувствую себя манчкином!(хочется поболше репутации. :) jk!

С.Молот
21.11.2007, 16:50
Погружаться с головой в нелёгкое дело собирителя всякого фэнтези-хлама не стоит,но вместе с тем многие игры как,писал автор,сами предраспологают игрока к этим действиям.Сам любитель ролевых игр и оттого в какой-то степени манчкин,но мне интересно в равной степени и одевание перса и потрошение монстров и квесты,первое ещё и потому,что я эстет,мне знаете ли очень нравятся все эти кольчуги,мечи и прочий инвентарь.

Interplay
22.11.2007, 09:43
А я вот совсем не играю в он-лайн игры, у меня просто нет столько свободного времени, да и желания особого тоже нет. Так что если получается, то играю в экшн-рпг. Просто этот самый "манчкизм" (или "вещизм" по-другому) в подобные игры всегда закладывается изначально разработчиками, потому как менеджмент с инвентарем, радостное обнаружение нового оружия и предметов есть часть фана, часть геймплея. Конечно, особое желание быть САМЫМ крутым парнем на гоблинской деревне вряд ли возникнет в сингл игре, ведь что можно доказать компьютерной программе, что ты самый крутой? Но хочется достойно выглядить перед боссами уровней, чтобы не умирать только от одного из взгляда на твоего персонажа.

Я не очень понимаю г-на sPITf1re касаемо предварительной прокачки, ну не знаю, все-таки хочется играть в игру, двигаться по сюжету, открывать новые области. Просто тратить несколько часов на прокачку персонажа для меня скучно, да и не получается выделить время и убить, лишь для того, чтобы чувствовать себя комфортно потом. Все равно времени на прохождение уйдет столько же. Так что это не мой путь.

Вся проблема в том, что иногда разработчики не могут до конца продумать баланс в игре. Вот пример, играл я как-то давно в некую игру, ее локализовали и дали русское название "Семь самураев", обычная такая дьяблообразная игра с японской эстетикой. Фишкой в этой игре была возможность игры за семь персонажей, ну каждый - это герой определенного класса. Т.е. можно было одновременно брать не больше четырех, я точно не помню, остальные как бы на скамейке запасных, и в любой момент ты можешь отправить героя восстанавливать здоровье, заменив другим. Я пошел другим путем, мне нравится в подобных играх играть дистационным оружием, я выбрал персонажа, условно, подходящего под название "Лучница", и соответсвенно, стал играть только им, собирая экспу, повышал уровень и прочее. Сначала все было весьма захватывающе, проходишь квесты, находишь новое оружие, улучшения всякие, доспехи. Однако, в какой-то момент я достиг предела для этого персонажа, т.е. я как бы играл, но качественный рост закончился, разработчики просто не могли предположить, что кто-то захочет действовать одним персонажем, вместо того, чтобы наряжать все семь кукол. А для игры жанра РПГ это смерти подобно, ежели не поддерживается выбранная тактика игрока, какая тогда, нафиг, свобода действия? Вообщем, где-то на середине игры, когда чахарда с инвентарем ничего интересного не приносила, мне просто надоело играть и я все забросил.

Вывод прост, если сделать интересный баланс, то тайные манчкинские желания неожиданно просыпаются, ежели нет достойной мотивации и реализации, то "просто так.." - это, извините, уже личная паталогия:Grin: .

Awolf
23.11.2007, 22:43
В Ведьмаке, которую я считаю игрой года, никаких "одеваний" и коллекционирования чего либо нет. И это правда здорово. Гораздо интересней просто проходить сюжет, а не бежать в подземелье за очередной "супер-пупер" броней.

Зы хотя ачивменты радуют в Боксе.

CHUDIC
24.11.2007, 00:41
Как по мне, то в каждом из нас живет Манчкин. Только разной извращенности.

Anry_Samael
24.03.2010, 18:11
Что-то я немного не понимаю ваши понятия о манчкине.. ..то вы говорите, что это тупо кач, то о быстром прохождении сюжета.. .."ради цели, а не ради процесса"
Я считаю, что манч это когда игрок хочет всё сразу и можно без хлеба. Т.е. я, например, если игра мне очень нравится, готов выжать из неё ФСЁ!.. ..вот ФСЁ!!, что приготовил мне товарищ разработчик данной игры.. ..т.е. не только простой и максимальный кач, но и прохождение всех!.. ..вот всех!! сюжетных линий, квестов, бонусных квестов(естественно, вчитываясь в каждое слово и вдумываясь в каждое действие по квесту), дополнений(если есть), и на всех уровнях сложности и т.д.. ..наслаждаюсь игрой по максимуму. Как видите, для меня, как манчкина, важна не только цель-результат, но и процесс.
И в том же Ведьмаке, который мне, к слову, тоже очень понравился(из-за чего прошёл не раз и не два) присутствует манч. Примеры следующие: Квест у Владычицы Озера. Как только она про меч сказала, я забил на все квесты и пошёл выполнять её квест, чтоб она меня резаком одарила. Квест с бронёй некого Ворона, якобы Ведьмака бывшего, ныне в гробу лежащего. Тоже самое. Услышал, что можно приодеться, забил на всё, пошёл собирать доспех. Читал все книжки в игре(несмотря на то, что Ведьмака то Сапковского я читал), включая рецепты эликсиров:)..и за всю игру не встретил сложностей не потому что прокачан по максимуму, а потому что владею всей информацией.
И вот напоследок я скажу. Вот классический, как мне кажется, пример манча. Поставил я себе Chessmaster. Там можно за проход пешки до конца поля получать ферзя. Так вот я с ИИ играл и набрал себе шесть6 ферзей, не смотря на то, что ещё лошадь с ладьёй были, а у противника к получению моего 6-го ферзя не было уже ничего кроме короля.:) У меня скрин где-то лежит. Если хотите посмеяться над классическим проявлением манчкинизма, то напишите одобрение, я скину:D

vik-0306
25.03.2010, 09:44
Anry_Samael, это не манчкинизм, а задротство.

Anry_Samael
25.03.2010, 18:34
Судя по вашей демагогии, у вас у каждого своё представление о манчкине.

vik-0306, А эта фраза что есть?
Что значит "избавится" от манчикинства (ну или проще, задротства)? Из вышесказанного следует, что синонимы..

dwarfair
25.03.2010, 18:52
Манчкин в MMORPG это несколько другое понятие, это человек старающийся делать всё ради получения еденицы экспы или шмота, гринд, убийство НПЦ, ганк и прочее
Чаще всего манчкины прокачивают своего перса для последующей перепродажи отсюда и отсутствие всякого интереса к происходящему в мире игры.

spyderDFX
25.03.2010, 20:18
меня одолевало манчкинство только в одной серии игр - Бригада Е5, 7.62 и 7.62: Перезарядка. в первую очередь я там стремился найти очередную снайперскую винтовку или примочку на автомат ^_^ а в RPG мне важен сюжет и отыгрыш, а не шмотки

InFK
25.03.2010, 20:24
Короче как я понимаю ,манчкин - это человек ,которому в игре важны не сюжет,характер персонажей и т.д. в том же духе,а результат прохождения ,ну и сам процесс в какойто мере. Диабло - хороший пример, там как ты не осознаёшь чем ты занят, ты просто перебиваешь толпы монстров, получаешь новые вещи, которыми заменяешь старые. Новые спеллы качаешь , качаешь и качаешь,становясь всё сильнее. Последний подобный опыт у меня был в borderlands.В общем зомби мы все в какойто степени =)))

Zantetsu
26.03.2010, 03:50
Что-то я не уловил связи между манчкинством и нежеланием за сюжетом следить.
Покажите, пожалуйста, причино-следственную связь)))
К слову, я — манч, причем олдскульный.
А кто из вас, "не манчкинов", расскажет сюжет второй Диблы (в которой сюжет очень интересный, а не "кот наплакал")? А?
В чем суть? Чем всё кончилось?

Из нового — заметили влюбленную пару азари-кроган? А чем все дело кончилось? А? А почему женские племена кроганов никто не трогает, и почему они ВООБЩЕ существуют?
Ну расскажите мне, манчкину, за сюжетом не следящему, который только и думает, как "одеть свою куколку"©?
И я вас очень прошу: НЕ путайте манчкина и задрота. Это совершенно разные подходы к игровому процессу!

Кстати, это тоже манчкин
http://mos-cats.ru/Poroda/images/MUNCH.jpg

И это манчкины
http://volkov.anuta.org/volsh/images/1_0-2.png
Угадаете откуда, господа не малолетки, которые ничего не хотят никому доказать?

vik-0306
26.03.2010, 09:35
Из вышесказанного следует, что синонимы..
Манчкинизм - желание получить всего побольше, получше, покруче вне зависимости от процесса. Тупой кач. А если ты проходишь игру раз за разом, находишь все секреты, лазейки, выжимаешь из неё все - добро пожаловать в мир задротства.

Anry_Samael
26.03.2010, 12:23
добро пожаловать в мир задротства.
Приятно,что в этом мире встречаешь меня ты:D
Короче,я понял,что от манча до задрота путь не далёк:)

vik-0306
26.03.2010, 12:24
Приятно,что в этом мире встречаешь меня ты
Уел:D
Ну, я не могу себя к ним отнести, потому что не заморачиваюсь насчет того, прошел ли я все квесты или нет и т.д.)))
Короче,я понял,что от манча до задрота путь не далёк
Именно.

Andrea
31.03.2010, 01:42
delete