Просмотр полной версии : Серия Мор. Утопия / Pathologic
Мор. Утопия
https://i3.imageban.ru/out/2022/07/02/9092ecc299ec36e8976f230bc1921260.jpeg (https://imageban.ru)
Жанры: Action / Adventure / RPG / 3D / 1st Person
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: G2 Games
Издатель в России: Buka Entertainment
Статус: в официальной продаже с 18 августа 2006 года
Российский статус: в официальной продаже с 9 июня 2005 года
Официальный английский сайт: http://www.pathologic-game.com/eng_index.htm
Официальный русский сайт: http://www.pathologic-game.com/index_rus.htm
Об игре:
В недрах древней степи расположен маленький город. Животные, дети, правители, призраки прошлого, порочная молодежь и персонажи доисторических страхов вот уже несколько поколений непостижимым образом уживаются в этом котле. Из мяса, из крови, из кожи, из почвы, пробившись сквозь камень городских улиц, вырастает на другом берегу реки и распускается хрустальная роза.
Дети счастливы. Звери в смятении. Город опьянен. Люди в страхе.
К прежним заботам жителей внезапно добавляется новая. Кажется, она будет последней. На город обрушивается непонятный мор. Болезнь заразна. Болезнь смертельна. Ее можно узнать по внешним признакам, но происхождение остается загадкой.
Для борьбы с эпидемией власти направляют бакалавра медицинских наук. Затем следовательницу-инквизитора. Наконец — армейского командира. Первому поручено искоренить заразу. Второй — выяснить природу загадочной эпидемии. Третьему — принять решение о целесообразности тотального уничтожения зараженного города.
Параллельно с бакалавром, в городе действуют два доброхота. Тронутая девочка, которая вообразила себя святой, и удачливый хирург-самоучка, страстно увлеченный анатомическими экспериментами.
В зависимости от выбора персонажа (Бакалавр, Самозванка или Гаруспик) игроку придется преследовать разные цели. Главная задача — выжить в умирающем городе, не поддаться общему безумию и попытаться спасти хотя бы нескольких из тех, с кем сведет игрока слепая судьба.
В зависимости от поступков игрока странный город погибнет или останется существовать — на счастье или на беду. Многих персонажей можно спасти, многих — обречь на смерть. Никто не останется в долгу. Каждый преследует свою цель. Полученный расклад определит финал этой истории. Все вместе это создает невиданное ранее по накалу и уровню вовлечения в действие творение — игру-мистерию.
Особенности игры:
Необычное сочетание элементов трехмерного экшна от первого лица, ролевой игры и квеста.
Революционный подход к игровому процессу — он никогда ранее не был настолько разносторонним и многогранным.
Цепляющий за душу сюжет и тщательно проработанный внутренний мир персонажей определяет линии поведения и варианты прохождения игры.
Прекрасная и жестокая, как сама жизнь, игра станет увлекательной головоломкой для тех, кто привык полагаться на собственный ум, шоком для тех, кто предпочитает эмоции интеллекту и страшным испытанием для людей, привыкших полагаться на силу и злобу.
В разработке используется новейшая технология лицевой анимации — пакет LifeStudio:HEAD от LifeMode Interactive, Corp.
Клан «Dream Quest» (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74504)
C.Hollister
15.06.2005, 11:35
эммм....не пойму, как преметами меняться. хотела взять что-нибудь у пьянчуги в обмен на бутылку воды, три бутылки он у меня взял, а как у него предмет забрать - я не знаю.
никто не подскажет?
Там система обмена по деньгам. Чтобы взять жгут (он стоит 5 монет) ты должна дать ему 5 бутылок с водок ( каждая стоит 1 монету)
а где находится 12 склад, где детишки будут ночью тусоваться?
это кажись на карте отмечено, как "место, где собираются мальчишки". Вроде так. На карте посмотри где-то рядом с железной дорогой. Но я не ходил смотреть на эту кошку, я туда днем заходил.......
я туда ночью заходил, меня послали. И никакой кошки там не было
----------------
Pentium 3 1 ГГЦ, 256 mb оперативки, 2 гб свободного места, видеокарта мин. с 32 mb. Но это самые минимальные. У меня Athlon 2500, 1024 ram, geforce fx 5600 128. Играю почти на макс. Только в городе подтормаживает.
P.S.: Кто-нибудь прошёл квест в приюте равель, где надо купить продукты? дают всего 9000. Я никак не укладываюсь в эту сумму. пришлось морфий продать. всё равно не хватает. Где вообще можно денег достать или дешёвые продукты найти?
Ну тада попробуй еще побазарить с детишками, просто мне до этой кошки......... потому и не искал))))))
В первый же день запоролся. Сообщил юному медику версию об заразе, он ушол за экипировкой. И чо дальше :confused:
Не умею я квесты проходить :lamo: :(
На первый день вроде всё. Если не устал, можешь выполнить пару квестов, а потом иди спать.
Кто-нибудь прошёл квест 3 дня, который даёт Капелла. Надо найти мальчика в карантинной зоне. где он находится? я всё там облазил, нигде не нашёл.
Чёт я не вьехал - где бабосы доставать :confused: . Только до 2 дня дошол, жрачка уже за 1,5 касаря стоит :( . Я только за счёт убитых воров ещё питаюсь.
квесты выполняй. Обыскивай помойки, а потом выменивай у детей и бомжей. Если есть отмычка, можешь дом грабануть. я в первый день скупил всю еду в городе.
У кого брать основной квест за 3 день?
Mamont1537
21.06.2005, 13:32
У кого брать основной квест за 3 день?
Если за Бакалавра, то вроде у Рубина.
Дык он же пропал с Симоном.
Не подскажите какие требования, и есть ли лицензия?
Есть, от Буки. Пень 3 1ггц, 256 ram, видеокарта мин. 32, 2гб свободного места.
P.s.: Но советую как минимум 512 оперативки и видеокарту минимум 64 мб
Так взял я от буки, но меня настораживает в левом верхнем углу надпись "PC cd-rom" у всех такая есть?
И можно-ли пользоваться микроскопом не по мисии? и как?
И можно-ли пользоваться микроскопом не по мисии? и как?
Ваще-да. Только чё ты туда засунеш не по мисии?
FLATLINE
21.06.2005, 21:46
Мне дала квест тетка из Приюта-типа детишки тусят в каком-то полуразвалившемся доме и пьют лекарства в неограниченных дозах. Надо прийти, все отобрать и всех наказать :) Дом виден из окон Евы и у него открыта дверь(так тетя сказала). Искал этот дом-нифига не нашел. Кто-нить знает где это?
Кароча двери там закрыты, просто их открыть можно. На карте-это нижний дом от развалин.
greyhunter
21.06.2005, 22:54
Плиз хелп
Гаруспик 2 день
Получил наследство, и что дальше делать???
Так взял я от буки, но меня настораживает в левом верхнем углу надпись "PC cd-rom" у всех такая есть?
и чем же она тебя насторожила? у Буки на всех дисках такая надпись, правда если игра на DVD (к Мор. Утопия это не относится) то там написано PC DVD-rom
Mamont1537
22.06.2005, 14:58
Дык он же пропал с Симоном.
Он на складах, у себя в каморке
Он на складах, у себя в каморке
Глюк. :(
Вроде не глюк. я тоже сначала думал, что глюк, но потом понял из диалогов. Никто не знает, где живёт Рубин. Рубин, прячется у себя, т.к. не хочет отдавать пока труп Симона.
AndronDEVIL
22.06.2005, 18:15
как пройти 1 день когда базариш с мужиком (лысый такой) а он говорит что чё то типо его сын всё знает и надо найти сына ТАК ГДЕ ЭТОТ СЫН
P.s У кого - нибудь есть прохождение
как пройти 1 день когда базариш с мужиком (лысый такой) а он говорит что чё то типо его сын всё знает и надо найти сына ТАК ГДЕ ЭТОТ СЫН
В доме с заколотыми окнами(он так на карте называется).
Там когда от отца выходишь, мимо тебя по улице пробегает червь. Надо за ним следить и он выведет к сыну
В четвёртом дне достал ключи от собора и театра(Чо там проверять, я зашёл и чо делать), потом пошёл к Оспине... мужик убежал в термитник. А чо дальше, в записях всё ещё говорят, что надо проверить собор и театр.
AndronDEVIL
22.06.2005, 20:16
Это опять я чё делать дальше когда побазарил с сыном
AndronDEVIL
В разговоре выясняется что убийцей является болезнь, иди к младшему Каину, там будет Рубен, скажеш ему чтобы труп без спецсредств не проверял...
А я в первй ден сказал медику, чтоб он за экипировкой дул, короче лёг спать, когда второй день начался, потом ролик показали, что какой-то чел в белой маске на столе лежит, а потом просто игра в меню вышла и всё. Что я запарол? Или это глюк? :confused:
Чего-то там ребята накосоворотили. Поминутно они день, что ли рассчитали. Какие задания дня надо выполнить в первый день? Я короче псиголовца прогнал, кровь отнес, повысил репутацию...Пошёл в бывший дом, охранников замочил, ключ достал, время 23:56 меня посылают ещё на кладбище. На другой конец...Конец и приходит.
Если мало репутации-дохну от голода (жрать нечего), если не посплю-дохну от усталости, если посплю и повышу репутацию-времени не хватает. Чего обязательно надо сделать, ну кроме болтовни с дочерью и сыном этого Влада... По 20 раз один день переигрывать, что ли?
Обязателбно нужно делать основной квест в первом дне, а дальше по желанию.
Обязателбно нужно делать основной квест в первом дне, а дальше по желанию.
Ну я его вроде сделал, последнее, что я сделал - это сказал другому доктору, чтоб тот шёл за эеровкой и сам пошёл спать, а проснуться не могу! Как только наступает второй день, проигрывается заставка и я нахожусь в меню. Может надо что-то ещё сделать, голод и усталость у меня были в норме. :confused:
Ну я его вроде сделал, последнее, что я сделал - это сказал другому доктору, чтоб тот шёл за эеровкой и сам пошёл спать, а проснуться не могу! Как только наступает второй день, проигрывается заставка и я нахожусь в меню. Может надо что-то ещё сделать, голод и усталость у меня были в норме. :confused:
Нэ понал :confused: Посмотри в задачнике, если перед последним обзацем нет трёх звёзд значит чо-то ты не сделал, а если есть то :censored:
Плиз хелп
Гаруспик 2 день
Получил наследство, и что дальше делать???
базаришь с бакалавром и младшим владом, делаешь первый настой, опять базаришь с бакалавром, делаешь бульон, опять базаришь с бакалавром...
А как травы собирать? А то покупать их у травников - разоришься(этож скока людей убить надо, а у меня оружия нет, и здоровье вечно почти на нуле=))
Есть такой квест дают 9000 рублёв и нужно купить еды.Ну так вот денег не хватает даже на половину покупок.Кто-нибудь прошол этот квест
ыыы.... А чо начинаешь играть в разное время? Я Баком Баруха долго не видел.
C.Hollister
28.06.2005, 13:53
1) на второй день на меня в переулке около театра напал какой-то бандит. мои жалкие поползновения проткнуть его тушу скальпелем его похоже никак не тронули. Он убил меня с двух ударов, а сам не получил никакого урона. есть какое-нибудь оружие лучше?? в мусорном баке есть бритва, но это вовсе не оружие. где взять пистолет???
2) как узнать главную задачу второго дня?? опять со всеми Каиными говорить или со всеми подряд вообще?
ps. в театре здорово, там каждый день такое устраивают??
1) на второй день на меня в переулке около театра напал какой-то бандит. мои жалкие поползновения проткнуть его тушу скальпелем его похоже никак не тронули. Он убил меня с двух ударов, а сам не получил никакого урона. есть какое-нибудь оружие лучше?? в мусорном баке есть бритва, но это вовсе не оружие. где взять пистолет???
2) как узнать главную задачу второго дня?? опять со всеми Каиными говорить или со всеми подряд вообще?
ps. в театре здорово, там каждый день такое устраивают??
ты за кого играешь?
Я юзаю нож с простой тактикой - подбежал, ткнул, отбежал...Если приноровиться то тебя вообще не ранят...
Зы. где Липтон?))))
C.Hollister
28.06.2005, 15:19
я играю за бакалавра (кажется %). подбежал-отбежал, говоришь? надо будет попробывать. он так медленно двигается и поворачивается, что....%[
зы. липтон где? дома%) на форум не хотел возращаться. могу спросить.
Есть у кого нибудь прохождение?
Есть у кого нибудь прохождение?
Зайди на форум их сайта, там уже всё прохождение разобрали(сам проверял). :Grin:
Дозорный
07.07.2005, 18:36
Иду в зараженный район к мясникам, нахожу два трупа, говорю с охранниками -- кончается тем, что спрашиваю -- где, мол, тело? А охранник говорит, что родственникам отдали, хоронить. Дневник при этом не обновляется. Повторно поговорить с охранником получается, только если зайти куда-нибудь и выйти. При этом никакие ветки диалога не изменяются. Ласка мне трупы не показывает, а на кладбище никакое тело не сжигают. Может это все из-за пройденного квеста с телом Симона? Не должно быть, вроде... Еще охранники говорят про какого-то сбежавшего мясника, его что-ли искать надо? Где?
Плохо искал, в самом конце кладбища.
MagicKnight
08.07.2005, 22:46
1) Где мона во второй день купить еду по дешевле?! А то в побочном квесте мне дали 6000 чтоб купить три хлеба три вяленных рыбы и 3 копчённых окорока. Даже с учётом моих запасов у меня не хватает денег.
2) В тот же второй день: гдее можно получить сюжетный квест? А то я выполнив все побочные квесты, перешёл на следующий день, и Виктор Кайн умер.
Чего-то все за бакалавра ломанулись играть...За Гаруспика - подскажу. Не знаю как с бакалавром, но в первые дни сюжетные квесты даёт или он или Ольгимский.
to MfgicKnight:
1) Ваще забудь про это, покупать хавку лучше только в 1 и 12 день. Меняешь отмычки у детей и грабишь дом. Лучше грабить здоровые квадратные дома с одной дверью(вроде понятно).
Вроде у Рубина.(Читай письма)
to Это я: 5 дней назад забил на Мор(Прошёл за Данковского), а щас вернулся. Как ходить по городу в 1 день, я от грифа шёл и за мной человек 20 гналось.
MagicKnight
09.07.2005, 12:44
2 Phil
Когда за тобой гониться весь город то забеги в любое здание и пережди там внутриигровых минут 10-20. Погоня прекратиться.
1) Ваще забудь про это, покупать хавку лучше только в 1 и 12 день. Меняешь отмычки у детей и грабишь дом. Лучше грабить здоровые квадратные дома с одной дверью(вроде понятно).
Вроде у Рубина.(Читай письма)
Надо будет попробовать
2 Phil
Когда за тобой гониться весь город то забеги в любое здание и пережди там внутриигровых минут 10-20. Погоня прекратиться.
Дык яж в принципе спрашиваю, чо мине всё время так шугаться? Из Данковского помню - репутация не быстро восстановится. :inv: .
MagicKnight
09.07.2005, 15:04
2 Phil
Вот что попробуй сделать. Шугаясь от всех доберись до дома который указан на карте как сюжетный квест. "Клюв" скажет тебе что чел которого ты ищешь ушёл и вернётся <точно-не-помню-когда>. Найди любое сдение где мона отдохнуть до етого времени. Потом выполняй квесты (сюжетные), но надо дождаться часа ночи. Когда на улице будет много бандюков просто мочи их. Исчо совет: первый побочный квест тебе даёт главарь банды мальчишек. Также шугаясь выполни его, репутация сильно поднимится.
Всё уже, сходил к Данковскому(а я Бураха не видел до 5го дня!) - всем на меня накласть :heavy: .
З.Ы. Яж 2й раз прохожу, финты сам знаю.
MagicKnight
09.07.2005, 18:26
Запоролся. Второй день (Бакалавр). Выполняю сюжетный квест.Доходит до того что Капелла посылает меня к беспризорнику по кличке Спичка. Он мне так ничего определённого не сказал. Сказал тока что надо смотреть незапертые дома. Чё делать дальше :wall: :dead: :lamo: ?!
Точно не помню. Посмотри дом Бураха(или это другой квест), если не то, тогда поищи по близости дом в красном г...е( как дом Бураха).
MagicKnight
09.07.2005, 19:03
Точно не помню. Посмотри дом Бураха(или это другой квест), если не то, тогда поищи по близости дом в красном г...е( как дом Бураха).
Я не знаю где находится дом Бураха. Мне надо пренести даказательсятва эпедемии Георгию Кайну. Анна Ангел сказала что Капелла знает кто может сказать где даказатьльства. Капелла послала меня к Спичке после чего я запоролся. Спичка ничё умного не сказал
Аа! Тогда точно дом Бураха, он в том же районе, помечен красным цветом на карте.
MagicKnight
09.07.2005, 20:34
Неее...Бурах щас непонятно где осматривает тело Симона, но щас надо посмотреть.
Ты про шо? Фамильный дом Бурахов во 2й день заражён. Просто зайди туда(вход со двора, где два чела). Сам гарсупик скрывается. Осматривает тело Симона Рубин.
MagicKnight
10.07.2005, 00:22
Всё, нашёл!! В доме Бураха стояла тёлка какая-то и бредила. Тока я с ней договорил как на меня три таких накинулось. Я чуть не обосрался!!!!! Ну, вроде второй день прошёл без потерь.
Twister-Mister
10.07.2005, 13:52
Я вам советую зайти на форум Ice-Pick Lodge. Там вы найдёте ответы на все свои вопросы. :Grin:
MagicKnight
10.07.2005, 14:47
Игра на 3СД млм на ДВД ?
Она на 2 СД
Я вам советую зайти на форум Ice-Pick Lodge. Там вы найдёте ответы на все свои вопросы. :Grin:
Все уже давно туда перешли :sml: . Один я сюда по пути захожу.
MagicKnight
11.07.2005, 18:15
ГДЕ БРАТЬ ШЛАВ-КВЕСТ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ??!!!!!! хотел пойти в лом бураха а там весь район заражён!
В полдень тебе придет письмо от Рубина, иди к нему.
MagicKnight
17.07.2005, 21:23
ЗАПАРОЛСЯ!!!!!!!!! :Е В третий день меня Оспина послала к трём мяснекам и я там никого кроме десятка зомби и 6 ментов не не нашёл! Чё делать :lamo: :confused: :frown: ?!
2MagicKnight
Ты прошол квест где еду надо купить а денег не хватает?
MagicKnight
20.07.2005, 19:08
NikoN
Прошёл. А чё? Эт вроде во второй день было. А я в третьем дне запоролся.
Прошёл. А чё? Эт вроде во второй день было.
Вопрос у меня по этому квесту.Где продкты купить а то у меня денег не хватает
MagicKnight
21.07.2005, 22:40
Вопрос у меня по этому квесту.Где продкты купить а то у меня денег не хватает
Я просто в первый день скупил всю еду в городе. Там тока чёт докупил на 1650 и остальные деньги мне.
Так мне кто нить в третий день поможет?!
Так мне кто нить в третий день поможет?!
На оф сайте есть форум там поищи ответ.И спасибо за:
Я просто в первый день скупил всю еду в городе. Там тока чёт докупил на 1650 и остальные деньги мне.
MagicKnight
21.07.2005, 23:50
Ессссс!!!!! Прочитал что делать нада на офф. форуме. Там нада побазарить с ментом и пойти на кладбище.
C.Hollister
27.07.2005, 12:39
дайте линку на их офф. форум плиззз
http://www.pathologic-game.com/phpBB2/index.php
MagicKnight
30.07.2005, 22:34
Ессссс!!!!! Прочитал что делать нада на офф. форуме. Там нада побазарить с ментом и пойти на кладбище.
Нифига не получилось. ХЕЛП!!! Че делать??!!!! На кладбище НИКОГО нет
Mamont1537
01.08.2005, 14:39
Нифига не получилось. ХЕЛП!!! Че делать??!!!! На кладбище НИКОГО нетКак это нет? Там два человека стоят и хоронить труп собираются, у стены напротив входа.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) И "ПРАВИЛА ФОРУМА" (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)
Мор. Утопия / Pathologic
http://s59.radikal.ru/i166/0910/d5/9aae64beb4ae.jpg
Жанры: Action / Adventure / RPG /
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: G2 Games
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода: 9 июня 2005 года
Системные требования: Windows 98/2000/XP, Pentium III 800 MHz (рекомендуется Pentium 4 1.4 GHz), 1,2 Gb места на жестком диске (рекомендуется 1,5 Gb), 384 Mb RAM (рекомендуется 512 Mb RAM), Geforce2 (рекомендуется Geforce3 и выше), Direct Sound compatible sound card, 8x CD-ROM
В недрах древней степи расположен маленький город. Животные, дети, правители, призраки прошлого, порочная молодежь и персонажи доисторических страхов вот уже несколько поколений непостижимым образом уживаются в этом котле. Из мяса, из крови, из кожи, из почвы, пробившись сквозь камень городских улиц, вырастает на другом берегу реки и распускается хрустальная роза.
Дети счастливы. Звери в смятении. Город опьянен. Люди в страхе.
К прежним заботам жителей внезапно добавляется новая. Кажется, она будет последней. На город обрушивается непонятный мор. Болезнь заразна. Болезнь смертельна. Ее можно узнать по внешним признакам, но происхождение остается загадкой.
Для борьбы с эпидемией власти направляют бакалавра медицинских наук. Затем следовательницу-инквизитора. Наконец — армейского командира. Первому поручено искоренить заразу. Второй — выяснить природу загадочной эпидемии. Третьему — принять решение о целесообразности тотального уничтожения зараженного города.
Параллельно с бакалавром, в городе действуют два доброхота. Тронутая девочка, которая вообразила себя святой, и удачливый хирург-самоучка, страстно увлеченный анатомическими экспериментами.
В зависимости от выбора персонажа (Бакалавр, Самозванка или Гаруспик) игроку придется преследовать разные цели. Главная задача — выжить в умирающем городе, не поддаться общему безумию и попытаться спасти хотя бы нескольких из тех, с кем сведет игрока слепая судьба.
В зависимости от поступков игрока странный город погибнет или останется существовать — на счастье или на беду. Многих персонажей можно спасти, многих — обречь на смерть. Никто не останется в долгу. Каждый преследует свою цель. Полученный расклад определит финал этой истории. Все вместе это создает невиданное ранее по накалу и уровню вовлечения в действие творение — игру-мистерию.
Особенности игры:
Необычное сочетание элементов трехмерного экшна от первого лица, ролевой игры и квеста.
Революционный подход к игровому процессу — он никогда ранее не был настолько разносторонним и многогранным.
Цепляющий за душу сюжет и тщательно проработанный внутренний мир персонажей определяет линии поведения и варианты прохождения игры.
Прекрасная и жестокая, как сама жизнь, игра станет увлекательной головоломкой для тех, кто привык полагаться на собственный ум, шоком для тех, кто предпочитает эмоции интеллекту и страшным испытанием для людей, привыкших полагаться на силу и злобу.
В разработке используется новейшая технология лицевой анимации — пакет LifeStudio:HEAD от LifeMode Interactive, Corp.
Пресса об игре:
«Проект, безусловно, уникальный. В России да и вообще в мире такого сейчас не делают. Выросшая из экспериментального театра помесь метафорического хоррора, построенная на механике action/RPG и созданная неизвестной командой интеллектуалов. Казалось бы, как такое вообще возможно в наш век развитого капитализма и бешеного роста рынка? Тем не менее «Мор» практически готов к выпуску…
Болезнь и ржавчина – вот чем пропитан проект Ice pick Lodge.
Зло, то есть Чума, кстати, может постичь и вас. Она гуляет по улице в виде невидимых сгустков.
Уникальный, как говорят на Западе, setting – это главное, за что вы полюбите «Мор». По улицам, натурально, ползают замотанные в бинты прокаженные, протягивая к вам руки. В какой-то момент город наводняют одетые в противогазы суровые люди с огнеметами. Это – посланники правительства, которое приняло решение выжечь население. Ночью из-за каждого угла высовываются клошары с заточками.»
- Игорь Варнавский «Реконструкция», «Игромания» #02(89)2005, Оценка в обзоре - 5.0 из 10
«Мы посмотрели игру. Нам очень понравилось. Что удивило: продемонстрированные постройки обладали великолепно выполненным интерьером, а с каждым из прохожих удалось провести увлекательную беседу. Неужели новое слово в игровой индустрии?»
- Даниил Леви «Мор (утопия)» – на пути к новому», «PC игры» #6, июнь 2004 г.
«Потихоньку я свыкся с условиями иллюзорного мира и понял, что мои саквояж и плащ из змеиной кожи – бутафорские, как и положено театральному реквизиту. Ажурные тени вычурных оград были работой невидимого осветителя, степь вокруг города – задником с нарисованными быками, недостроенное здание – подмостками для финальной сцены. Я понял, что Город был задуман как декорации, в которых должно было проходить – уже шло! – представление…»
- Теодор Ганзий «Мор (утопия)» – толкование сновидений», «Страна игр», #14 (167), июль 2004 г., Оценка в обзоре - 8.5 из 10
«Небольшой шок и легкое крышетрясение (баллов эдак в 4-5) поджидает всякого при знакомстве с новой игрой компании Ice-pick Lodge. Чего стоит одно название! «Мор. Утопия». Это что, дань памяти английскому философу Томасу Мору и его бессмертному труду «Утопия»?...»
- Александр Васнев «Записки сумасшедшего», «Навигатор игрового мира» №9(88)’2004., Оценка в обзоре - 8.1 из 10
«Здорово, что такие люди – готовые отрицать унификацию геймплея, сюжетов и вообще игр – еще с нами! Чертовски приятно, что они не сдаются, что плывут против «генерального» течения, которое с каждым годом увлекает в свои мутноватые воды все больше андерграундных команд. Да, велика вероятность того, что скоро поперечные девелоперы окончательно исчезнут с лица земли, а на местах их стоянок будут возведены подпирающие космос «Старбаксы». Но пока они есть, мы улыбаемся, нам хорошо. Давайте знакомиться: вот Ice-pick Lodge, бережно держащая в руках свою «Мор (утопию)», эту пряную вишенку Буковской линейки релизов-2004. Откуда берутся такие люди, что ими движет? Будет ли «Мор (утопия)» популярнее DOOM III и Half-Life 2?»
Михаил Бескакотов «Странглия», «Game.EXE» #06 (107), июнь 2004 г., Оценка в обзоре - 3.9 из 5
Награды:
«Лучшая русская игра» по версии Absolute Top AG.
«Игра года» по версии журнала «Лучшие компьютерные игры».
«Лучшая русская игра года» по версии портала www.GamesLife.ru.
Вошла в пятёрку лучших игр года по версии интернет-портала www.ixbt.com.
Заняла второе место в номинации «Лучшая игра» в жанрах Quest и Adventure по версии интернет-портала www.ixbt.com.
Заняла второе место в номинациях «Лучший звуковой ряд», «Лучший сюжет» и «Самая атмосферная игра», а также третье место в номинации «Лучшая отечественная игра 2005» по версии портала www.crpg.ru.
Файлы:Официальный патч (http://pathologic-game.com/files/utopia_1_1.exe)
Неофициальный патч (http://www.pathologic-game.com/files/patch_unofficial_22_06_2005.zip)
Солюшен (http://questzone.ru/solutions/mor_1.php)
Прохождения игры за трех персонажей и FAQ (http://www.pathologic-game.com/files/WalkThrough.pdf)
Список квестов (http://www.pathologic-game.com/files/questList.pdf)
Карта города с указанием названий и границ районов (http://www.pathologic-game.com/images/city.jpg)
Обоина №1 (http://www.pathologic-game.com/images/tn_wallpaper_01_l.jpg) (800x600 (http://www.pathologic-game.com/images/wallpaper_01_s.jpg), 1024x768 (http://www.pathologic-game.com/images/wallpaper_01_m.jpg), 1280x1024 (http://www.pathologic-game.com/images/wallpaper_01_l.jpg))
Обоина №2 (http://www.pathologic-game.com/images/tn_wallpaper_02_l.jpg) (800x600 (http://www.pathologic-game.com/images/wallpaper_02_s.jpg), 1024x768 (http://www.pathologic-game.com/images/wallpaper_02_m.jpg), 1280x1024 (http://www.pathologic-game.com/images/wallpaper_02_l.jpg))
Обоина №3 (http://www.pathologic-game.com/images/tn_wallpaper_03_l.jpg) (800x600 (http://www.pathologic-game.com/images/wallpaper_03_s.jpg), 1024x768 (http://www.pathologic-game.com/images/wallpaper_03_m.jpg), 1280x1024 (http://www.pathologic-game.com/images/wallpaper_03_l.jpg))
Официальный сайт (http://www.pathologic-game.com/)
Галерея Игры (http://www.pathologic-game.com/gallery.htm)
Мор. Утопия / Pathologic - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=715&highlight=%D3%F2%EE%EF%E8%FF)
Мор. Утопия на Wikipedia (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мор._Утопия)
http://imagehost.cwx.ru/images/4a469133dba0f5dfa7ebb89d4102ec8e.jpg (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108232)
Давайте, наконец, перестанем лить грязь на тов. В-го и пообсуждаем игру. Кому что сильно понравилось (не понравилось)? И еще вот что: какой персонаж понравился вам больше всего? Я пока прошел только за Бакалавра, сейчас играю за Гаруспика и сравнивать, в общем то, некого...
Darkness
Тему уже порубали из-за обилия бессмысленных споров.
Давайте постараемся их больше не допускать...
Музыка - шедевр. Особ понравилась тема в кабаке Стаматина. Начал с ним разговаривать - и заслушался...
А теперь подскажите, КАК ДОСТАТЬ ЭТОТ МУЗОН!!! ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПОДРОБНОСТЯХ: КАКОЙ ФАИЛ ВСКРЫТЬ, КАКОЙ ПРОГОЙ. ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ...
Музыка - шедевр. Особ понравилась тема в кабаке Стаматина. Начал с ним разговаривать - и заслушался...
А теперь подскажите, КАК ДОСТАТЬ ЭТОТ МУЗОН!!! ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПОДРОБНОСТЯХ: КАКОЙ ФАИЛ ВСКРЫТЬ, КАКОЙ ПРОГОЙ. ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ...
Вся музыка лежит в папке Sound, что в папке data. Правда, музыка там вперемешку с другими звуками, так что сортировать придется очени долго.
Есть кто-нибудь, кто проходил за Самозванку? Скажите, глюков не сильно много, играть можно, или лучше подождать патча?
Sassy Punk Delay
30.08.2005, 17:04
Есть кто-нибудь, кто проходил за Самозванку? Скажите, глюков не сильно много, играть можно, или лучше подождать патча?
Играть то можно, но до пройти игру ты не сможешь... Жди патча.
Def
Нефкурил... Есть там файл Sound.vfs, а не папка... Чем её рапакавать не знаю, пытался Dragon Unpacker, не получается...
Def
Нефкурил... Есть там файл Sound.vfs, а не папка... Чем её рапакавать не знаю, пытался Dragon Unpacker, не получается...
Сорри, из головы вылетело. Sound.vfs распаковывается специальной прогой. Вотъ http://mor.gstrategy.ru/files/mor_converter.rar
Кстати, с помощью распаковки архивов и каких-то манипуляций можно уменьшить подтормаживания. Как - не помню. Где-то на форуме www.mor-utopia.ru написано.
Любопытный©
30.08.2005, 23:33
Какае еще могуть быть вопросы? Игра вышла. Если возникли проблемы, то добро пожаловать в Double Trouble (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=715&highlight=%D3%F2%EE%EF%E8%FF).
Я сдался после первого дня за Бакалавра.
Все-таки эта игра сильно напрягает, а я играю для того чтобы расслабится.
Я сдался после первого дня за Бакалавра.
Согласен, игра не для отдыха и расслабления, как SanAndreas и тому подобное. Она требует довольно большого умственного напряжения. Но ведь авторы и не ставили себе задачу сделать легкую и расслабляющую игру. Как было верно подмечено в предыдущей теме, Мор можно сравнить с серьезной книгой, только с возможностью самому принять участие в повествовании.
Destruction
31.08.2005, 10:55
Ну, да, Мор - игра не для развлечения. И вообще не стоит ее воспринимать как игру.
zerocool
31.08.2005, 18:12
я игру еще не покупал как думаете стоит её покупать?
Если любишь побегать пострелять - не покупай, будеш плеваться.
Любишь подумать, держать себя в напряжении, графика для тебя не важна - БЕРИ, НЕ ЗАДУМЫВАЙСЯ!!!
я игру еще не покупал как думаете стоит её покупать?
Надо понять сразу - эта игра не для отдыха, в нее нужно долго "входить".
Если играть в нее для веселья по полчаса, как в SanAndreas, то никакого удовольствия не будет. Надо сесть и просидеть за компом хотя бы 2-3 часа, тогда игра затянет. А вообще, просто ради ознакомления с оригинальной игрой, 200-300р. потратить не жалко.
Где ты брал ИГРУ за 300 рублёв?!!! Сам покупал джуел за 200...
Mamont1537
01.09.2005, 13:58
Где ты брал ИГРУ за 300 рублёв?!!! Сам покупал джуел за 200...ДВД-бокс столько стоит. Я тоже его брал.
RusFootballFan
01.09.2005, 15:59
Я за 180 покупал.
KonkistadoR
01.09.2005, 17:39
Довольно давно прошёл за Гаруспика, недавно начал играть за Данковского. И открыл для себя оч.прикольную фичу: играя за разных персонажей я по-разному отношусь к жителям города.
Например, играя за Бураха я не считал братьев Стаматиных интересными и вменяемыми личностями (по крайней мере Петра точно :Grin: ). А тут вдруг бац!...и совсем другие люди при Бакалавре. Особенно тот же Петр - гениальный архитектор, а не просто наркоман
RusFootballFan
01.09.2005, 19:06
Хочешь сказать это совсем другие люди? (Я в игру не играл :sml: )
Довольно давно прошёл за Гаруспика, недавно начал играть за Данковского. И открыл для себя оч.прикольную фичу: играя за разных персонажей я по-разному отношусь к жителям города.
Например, играя за Бураха я не считал братьев Стаматиных интересными и вменяемыми личностями (по крайней мере Петра точно :Grin: ). А тут вдруг бац!...и совсем другие люди при Бакалавре. Особенно тот же Петр - гениальный архитектор, а не просто наркоман
Я , наоборот, сначала играл за Данковского, а сейчас начал за Бураха. Могу сказать тоже самое. Играя за Данковского, я считал детей лишней обузой, а их организации - глупостьтю. Но теперь все приобрело совершенно другой смысл. Дети оказались более надежными и верными друзьями (пока по крайней мере), чем многие взрослые, очень часто пытавшиеся использовать меня в своих интересах...
А мне очень хочется поиграть за самозванку. Я начало запустил - очень интригующе. За неё начало безспорно самое оригинальное. Да и геймплей наверное будет немного отличаться - она ведь даже ростом ниже. Бета тестирование патча началось еще хрен знает когда - обещали две недели и патч будет готов, но что то не видно.
KonkistadoR
02.09.2005, 20:13
Самозванка умеет лечить руками, только иногда вместо лечения происходит избиение
DimonN
не другие люди, а другое отношение их к тебе и соответственно твое к ним
У меня такой вопрос,
Мне сказали что Бурах в бегах и послали чёрт знает куда... Но это не суть, как я позже выяснил у Бураха есть тайное убежище в рабочем районе. На карте даже одно из строений отмечено красным цветом, но войти туда нельзя. Отмычками оно тоже не открывается. Что делать???
Ну что здесь добавить
FAR CRY НАМНОГО ЛУЧШЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ УТОПИИ
А если порозмыслить и сказать по правде то я преданый фанат игры Thief всех частей. Вот из вас кто либо играл ету игру.
Ну что здесь добавить
А если порозмыслить и сказать по правде то я преданый фанат игры Thief всех частей. Вот из вас кто либо играл ету игру.
А КАКОВА .УЯ ТЫ СРАВНИВАЕШ ЭТИ ИГРЫ?
FAR CRY слишком лёгкий(надеюсь ты поймёш мою фразу).
Я играл и в ФАР и в Вейв.
Хыхы... В огороде бузина, а в Киеве дядька (учим русские пословицы!)... "Мор" уместнее сравнивать с RPG типа Fallout, квестами, но с FarCry'ем! :Grin: Да - играл, но это СОВЕРШЕННО разные игры (вспомни какие в Фаре "мощные" сюжет и диалоги :wnk: ). Вор? Хмм... Странное сравнение... Интересное... Поразмыслю ;)
KonkistadoR
03.09.2005, 17:42
FarCry и рядом не стоит с Мором. А Thief...ну в Море нет стэлс-элементов - главного критерия серии форточника
И ваще хорош сравнивать Мор с другими играми
Да парни раслабтесь я ето для шутки написал
А тут сразу мне
[SIZE=7]А КАКОВА .УЯ ТЫ СРАВНИВАЕШ ЭТИ ИГРЫ?
Хочу добовить еще к етой цетате то что меня раз так уже здесь на етом форуме подкололе и я практически во всех темах форума всех посылал такими словами что все кто были на форуме в ту ночь просто А..ЕВАЛИ.
P.S.Мания на сколько я знаю Мор.у поставила а ж целых 5.0
Для справки такую оценку получает только отстойный ТРЕШ.
_M@K[e]R_
04.09.2005, 04:19
Сначала поиграй, а потом фразами кидайся!!!
Но скажыте мне на милость почему такая низкая оценка такой хорошей игре
Наверное просто ждали: ты бежиш(в реактивных бутсах канешна, чо подумали?) и на встречу тебе вурдалак. Ты ему на в .блище фаерболом, ему пох, ты отпрыгиваешь на правую стену дома, он бросае в тебя гранату, ты врубаешь сло-мо и в прыжке выпускешь все потроны мки ему в левое ухо(он канешна дохнет). С довольной улыбкой ты вспоминаешь: ТВАЮ МАТЬ!!! у мяня ж враг - болезнь, патроны дороже золота!
А тут ещё фаербола и мки нет, да ещё тексты вумные!
Flash_Haos
04.09.2005, 09:37
Почитай всю кучу закрытых тем - и поймешь.
Мания на сколько я знаю Мор.у поставила а ж целых 5.0
Для справки такую оценку получает только отстойный ТРЕШ.
Для справки http://www.ag.ru/reviews/3235
Цитата:
"Резюме
Несомненное достижение российской игровой индустрии, возврат к тем далеким, давно ушедшим временам, когда никто не боялся экспериментов. Обладающий чертами нескольких жанров, "Мор" - это, в первую очередь, великолепная история, при каждом пересказе звучащая чуть иначе. Волшебно и незабываемо."
Всем спасибо - в ближайшее время отправлюсь в бан за рекламу "конкурентов" :Emba:
ЗЫ Чьё мнение для тебя важнее - Игромании или твоё сосбственное?
А так - игра, которой тесно в рамках избранного жанра... Дэвид Линч от мира игр... Если имя этого режиссёра тебе ничего не говорит - проходи мимо :wnk:
citizen 0
04.09.2005, 13:49
Мега рульная игра. Лучшая из росийских(и стран СНГ) на данный момент.ИМХО
Мега рульная игра. Лучшая из росийских(и стран СНГ) на данный момент.ИМХО
Очень аргументированное и глубокомысленное сообщение. :sml:
Мне было так неприятно читать эту рецензию после восторженного трехстраничного превью. Странно это и нелогично.
AnOtherSkY
04.09.2005, 17:01
2jeRaff:
Во-первых, какой это день? Во-вторых, все ответы можно найти на официальном форуме игры (ссылку кто-то давал выше).
Опять вернулся в Мор сегодня за Бакалавра прошол 4 дня.И что интересно каждый раз когда играешь открываешь новые вещи.
И вернусь к рецензии в Игромании.Сегодня поставил настройки на макс и что хочу сказать графа минимум 7.Ссюжет помоему потрясающий,звук и музыка 10! баллов ( да-да именно 10).
И еще если кто-то ещё не купил Мор срочно бегите в магазин.
И вопрос к знающим людям: планируется ли какая либо игра в недрах айс пик лоадж.Помоему они делали игру под названием Разбитое Стекло?
Есть ли какая нибудь инфа по этой игре?
Все достал, так скажу я вам я даже не ожыдал что ето такая рульная игра ОКАЗАЛАСЬ
МОЯ ОЦЕНКА 9.0 БАЛОВ
Sassy Punk Delay
05.09.2005, 14:56
Опять вернулся в Мор сегодня за Бакалавра прошол 4 дня.И что интересно каждый раз когда играешь открываешь новые вещи.
И вернусь к рецензии в Игромании.Сегодня поставил настройки на макс и что хочу сказать графа минимум 7.Ссюжет помоему потрясающий,звук и музыка 10! баллов ( да-да именно 10).
И еще если кто-то ещё не купил Мор срочно бегите в магазин.
И вопрос к знающим людям: планируется ли какая либо игра в недрах айс пик лоадж.Помоему они делали игру под названием Разбитое Стекло?
Есть ли какая нибудь инфа по этой игре?
Разбитое стекло это не(!)компьютерная ролевая игра (именно ролевая). А следующий интерактивный проэкт Айс Пиков пока без названия и по большому счёту, это ещё концепт. Ждём следующий КРИ, там может покажут.
не парень,у ья мозги явно отморозились.Сравнил блин. ржунимагу :lol:
Ты бы еще сравнил цивилизацию с халфой..... .
не парень,у ья мозги явно отморозились.Сравнил блин. ржунимагу :lol:
Ты бы еще сравнил цивилизацию с халфой..... .
ты явно чевото не понемаеш, я ведь уже сказал что ето была шутка.
Во-первых. Какой день это не имеет значения если ты не знаешь как ответить на мой вопрос. А во-вторых, Мне нужен ответ только на этот вопрос, а не на все.
Во-первых. Какой день это не имеет значения если ты не знаешь как ответить на мой вопрос. А во-вторых, Мне нужен ответ только на этот вопрос, а не на все.
Ха! Какой день - имеет значение даже больше, чем ты предполагаешь! Каждый день в Городе происходит что-то новое.
Иди на офф. форум, там все тебе разжуют.
KonkistadoR
06.09.2005, 22:25
Не знаю, найдётся ли какой-нибудь умник, который будет использовать эти чёртовы читы :mad:
Кстати после распаковки помому файла UI можно просмотреть все портреты основных героев.
(UED)DarthVader
07.09.2005, 03:12
Мне игра очень понравилась, но по непонятной мне причине дальше чем до 10 дня (за бакалавра) меня не хватило... Решил проспать оставшиеся дни, так и сделал, посмотрел ролик, понял что эти дня всё таки надо будет пройти и отложил игру до лучших времён.
А вообще супер!
Кстати вопрос на засыпку у меня Intel Pentium (Xeon) 1.6Ghz, 512 DDR, Sparkle NVidia GeForce 6800 GT 256mb и у меня игра дико тормозит (вначале совсем чуток а под конец просто зверски)! Причём абсолютно не важно как я меняю настройки. Сменил дрова на видуху, всё залетало просто супер, ну я с дуру решил поставить разрешение по больше раз так всё хорошо работает вместо 1024x768 как стояло - 1280x1024(родное разрешение монитора) и всё опять стало жутко тормозить. Ну я думаю, делов то, взял да сменил разрешение обратно. Ан нет как тормозило так и тормозит и последующие переустановки дров ни к чему не привели.... Это ещё одна причина по которой я её так и не прошёл...
ForceWare 77.77 - насколько я знаю, самые последние дрова. Торозит динамическая подгрузка города, и, увы, с этим почти ничего нельзя поделать - сам крутил все на минимум, все равно тормоза переодические. Сейчас все на максе, так и живу. ;D А не хватает мощности процессора, точно говорю. :cool:
Наверное просто ждали: ты бежиш(в реактивных бутсах канешна, чо подумали?) и на встречу тебе вурдалак. Ты ему на в .блище фаерболом, ему пох, ты отпрыгиваешь на правую стену дома, он бросае в тебя гранату, ты врубаешь сло-мо и в прыжке выпускешь все потроны мки ему в левое ухо(он канешна дохнет). С довольной улыбкой ты вспоминаешь: ТВАЮ МАТЬ!!! у мяня ж враг - болезнь, патроны дороже золота!
А тут ещё фаербола и мки нет, да ещё тексты вумные!
Согласен, я заметил, что в последнее время в Мании ставят общую оценку, опираясь в основном на графику и спецэффекты.
Да и скорее всего автор был увлечен каким-то другим проектом, когда писал про Мор.
ForceKeeper
07.09.2005, 16:27
ИМХО игра отстой полный. Как начал играть за бакалавра, так игру сразу захотелось снести с винта. И не смотря на все заверения разработчиков, жанр у игры есть. Квест. Причем долбанутый. Начал играть. Послали к одному типу, а тот послал к другому, а тот к другому, а тот к другом... Так что и дальше!? Если да, то я пулей лечу менять игру. Пять баллов для этой гамы самое то. Да и двиг глюкнутый у игры к тому же. Тормозит зверски.
ИМХО игра отстой полный. Как начал играть за бакалавра, так игру сразу захотелось снести с винта. И не смотря на все заверения разработчиков, жанр у игры есть. Квест. Причем долбанутый. Начал играть. Послали к одному типу, а тот послал к другому, а тот к другому, а тот к другом... Так что и дальше!? Если да, то я пулей лечу менять игру. Пять баллов для этой гамы самое то. Да и двиг глюкнутый у игры к тому же. Тормозит зверски.
Еще один человек, жаждущий головокружительного экшена и убойной графики. Да, этого здесь нет. Зато есть атмосфера. И это не квест. И это не рпг. Это хз что, сам не берусь оценить.
Да, атмосфера гнетущая. Но игра на мой взгляд достойна как минимум 8.5 баллов.
И кстати, у меня не тормозит нифига, как может движок 4-х летней давности тормозить на сегодняшней конфигурации?
ForceKeeper
07.09.2005, 21:34
Еще один человек, жаждущий головокружительного экшена и убойной графики. Да, этого здесь нет. Зато есть атмосфера. И это не квест. И это не рпг. Это хз что, сам не берусь оценить.
Я ничего не имею потив умных игр. Но даже такие сугубо интеллектуальные проекты должны нести эстетическое удовольствие а в Море его нет((
KonkistadoR
07.09.2005, 21:41
Эстетическое удовольствие надо уметь получить :sml:
А всё-таки на счёт того что Мор - квест: неужели не поняли что у игры нет кокого-то точного существующего жанра, да и нет смысла выделять какой-то жанр - просто наслаждаться
ForceKeeper
07.09.2005, 21:49
Все равно геймплей примитивный. Тебя посылают из одного пункта в другой поговорить, чтобы там тебя послали в другой... Конечно задумка игры хорошая (собственно почему я ее и купил), но не доработанная. Это как фильм ужасов, хоть на первый взгляд, какое удовольствие от ужаса. А оно скрыто в острых ощущениях. Так и с Мором. Хоть игра и отталкивает игрока, но должен быть скрытый фактор, который будет доставлять ему удовольствие. А в гаме он не доработан.
KonkistadoR
08.09.2005, 19:24
не знаю - это кому как.
лично я получил удовольствие
Я тоже получил удовольствие от игры. Но на 10 дне мне надоело... :(
А после Fable - че-то вообще не тянет продолжать.. эх...
надо было играть летом, когда тока вышла игруха и когда других хороших игр не выходило
Я и играл в нее летом. Просто на 10 дне она мне стала надоедать и я отложил прохождение до лучших времен. Жду правильного настроения.
Мне игра очень понравилась, но по непонятной мне причине дальше чем до 10 дня (за бакалавра) меня не хватило... Решил проспать оставшиеся дни, так и сделал, посмотрел ролик, понял что эти дня всё таки надо будет пройти и отложил игру до лучших времён.
А вообще супер!
Кстати вопрос на засыпку у меня Intel Pentium (Xeon) 1.6Ghz, 512 DDR, Sparkle NVidia GeForce 6800 GT 256mb и у меня игра дико тормозит (вначале совсем чуток а под конец просто зверски)! Причём абсолютно не важно как я меняю настройки. Сменил дрова на видуху, всё залетало просто супер, ну я с дуру решил поставить разрешение по больше раз так всё хорошо работает вместо 1024x768 как стояло - 1280x1024(родное разрешение монитора) и всё опять стало жутко тормозить. Ну я думаю, делов то, взял да сменил разрешение обратно. Ан нет как тормозило так и тормозит и последующие переустановки дров ни к чему не привели.... Это ещё одна причина по которой я её так и не прошёл...
Попробуй распаковать все архивы и прописать путь, только я не помню где и что именно писать. В общем, будет желание - разберешься.
PS а как цитировать только часть сообщения или цитировать более 1 сообщения :lamo:
PSS Мор на 3-ем месте, что не может не радовать!
Не могу удержаться от комментариев ответа В-го на письмо разъяренного геймера. Судя по словам В., позиция редакции насчет Мора не изменится даже под угрозой третьей мировой. Значит ли это, что патча для Мора на Игроманском диске нам не дождаться?
Sassy Punk Delay
12.09.2005, 20:41
Врядли, в конце концов они понимают, что несмотря на их мнение, народу Мор нравится и патч им необходим.
А старую тему всё-таки зря пришибли... Всё-таки литры, простите, дерьма, вылитые на товарища В-го, были вылиты за дело... :cool:
З.Ы. Мор пока держится молодцом- всё-таки 3 место это абсолютный успех среди рос. игр. Мор обошёл и Б2 и бладр2 (а это, межд прочим, по-идее народные хиты). Урра! :Grin:
Врядли, в конце концов они понимают, что несмотря на их мнение, народу Мор нравится и патч им необходим.
А старую тему всё-таки зря пришибли... Всё-таки литры, простите, дерьма, вылитые на товарища В-го, были вылиты за дело... :cool:
З.Ы. Мор пока держится молодцом- всё-таки 3 место это абсолютный успех среди рос. игр. Мор обошёл и Б2 и бладр2 (а это, межд прочим, по-идее народные хиты). Урра! :Grin:
Рецензия товарища В. совсем не повод оффтопить, поэтому ту тему пришибли за дело, и с этой может случится тоже самое.
Товарищ qZ4 забанен за флуд и оскорбления на 4 дня.
Музыка в Море отличная, особенно мне нравятся темы кабака Андрея, главного меню и Грифа. Очень качественные и атмосферные треки.
KonkistadoR
13.09.2005, 19:44
Помимо музыки в главном меню есть ещё оч.прикольный трэк - музыка в Степи. вот это музыка!
ForceKeeper
13.09.2005, 21:30
По прошествии времени я понял, что в игре что-то есть... жаль, что обменял :frown:
Так странно. Я прошёл игру за бакалавра ещё в начале июля. Потом начал проходить за гаруспика, но на второй день забросил, надоело. Больше к игре не прикасался. Но при этом я не перестал любить её. Регулярно захожу на форум, да и вообще, осталось очень трепетное отношение к игре. Я не считаю её идеальной, как Half-life 2. Не могу играть в неё по сто раз как в Max Payne. Что-то в ней есть такое, что притягивает и потом не отпускает. Это свойство присуще гениальным фильмам. А эта игра (имхо) гениальна. Конечно не с точки зрения игры, с точки зрения произведения искусства. Я увлекаюсь философией, и если заморочиться, можно очень много интересных идей обнаружить в Море.
Не могу удержаться от комментариев ответа В-го на письмо разъяренного геймера. Судя по словам В., позиция редакции насчет Мора не изменится даже под угрозой третьей мировой. Значит ли это, что патча для Мора на Игроманском диске нам не дождаться?
Бльё, забыль купить. На сайти мона найти этот ответ? Если нет напишите ПЛИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!
Народ в игромании Мор просто опустили ниже плинтуса, на ваш взгляд заслужено?? И все ли минусы названные манией существуют в игре???
З.ы. Я вообще любитель квестов, кгда год назад прочёл сюжет игры был просто ею покорен:) Стоит ли она моего внимания??
Master_of_Puppets
19.09.2005, 17:57
Народ в игромании Мор просто опустили ниже плинтуса, на ваш взгляд заслужено?? И все ли минусы названные манией существуют в игре???
З.ы. Я вообще любитель квестов, кгда год назад прочёл сюжет игры был просто ею покорен:) Стоит ли она моего внимания??
Я полностью согласен с Игорем Варнавским и его рецензией на Мор.Всё написаное в ней-присутствует в игре и никуда от этого не дется.Игра по меньшей мере странная.Всё. :frown:
Бльё, забыль купить. На сайти мона найти этот ответ? Если нет напишите ПЛИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!
Я что неясно сказал на счёт рецензии? :tema:
Неуловимый
19.09.2005, 18:13
Игра на любителя...А Игромания опустила её потому что от игры ждали очень многого...а получили обычную игру :frown:
Ламер, поиграй обязательно. Вдруг понравится?
ps когда уже выйдет этот патч? никто не знает?
Sassy Punk Delay
20.09.2005, 13:56
Ламер, поиграй обязательно. Вдруг понравится?
ps когда уже выйдет этот патч? никто не знает?
Зайди лучше на оф. форум игры. Там сидят знающие люди.
я слышал разные мнения об игре.а всетаки есть похожие игры и правда что в ней куча глюков.а то боюсь покупать
да, правда. Глюков много, да патч неизвестно когда выйдет, да один персонаж недописан и за него невозможно играть. Уж если рубить правду матку, так рубить...
Мор - артхаус. Вы же не будете чмарить артхаусное кино за то что в нем нет спецэффектов. Думаем...
Я считаю,что кто хотел в Море увидеть шедевр-те в нём увидели(в том числе я) конечно,я ожидал большего,но игра интереснейшая.
Кстати, все-таки выскажусь насчет графики.
Ненавижу эти текстуры на дверях, ибо к дверям надо подходить вплотную, и тут такая бяка на них зияет. Типа текстура...
В общем, прибрел я её, позавчера:)
Сыграл пока только один день, сразу видно, что дальше играть будет интересно, но есть некоторые но: Сама игра конечно не линейная, но вот некоторые диалоги полностью линейны, например в начале 2-ого дня я зашел к девчонке, к которой при первой же возможности бежали все дети рассказывать свои проблемы, дабы выяснить нахождения мест в которых происходят "странные вещи"( там где мор уже начинает себя проявлять), тут я малость стормозил и сказал ей что по городу начинает ходить лихорадка, она естественно заволновалась и ничего мне не сказала(типа пойду сама проверю) Я начал рвать на себе волосы, тк миссия дня можно сказать оказалась завалена и тут ради интереса опять начал с ней говорить и о чудо разговор начался с самого начала, я естественно не облажался и выведывал где эти места.
Сразу видно что игра сырая, разработчики малость над ней не доработали, можно было отложить релиз и доделать её до конца, но они этого не сделали:( Но играть в неё я все равно буду, тк при всех её недостатках у неё есть огромные плюсы, которые я думаю называть не надо;)
Я играла за Бакалавра...Честно отбегала по городу до десятого дня и сдалась.Потом полезла в папку с игрой посмотрела ролики...Сейчас ЛКИ куплю,прохождение прочитаю и заново начну.
Я обратила внимание,что многие доходят до десятого дня и на этом прекращают играть...Интересно,почему
Хм, не знаю, а что у тебя не так с десятым днем? Я прошел за Бакалавра без особых проблем, хотя некоторые глюки ОЧЕНЬ раздражали. Ждем патча с нетерпением :)))
Да,патч действительно необходим.Я когда дошла до десятого дня уже просто выбилась из сил,потому что я каждый день переигрывала по нескольку раз и терпения пройти до конца уже не осталось.А просто так где-то проспать не хотелось
Черт, меня уже начинает бесить отсутствие патча! Чем там занимаются разработчики? Да за это время уже 2 патча можно было выпустить, а в ситуации с Мором - недоигрой(т.е. недоделанной - прохождения за Самозванку, фактически, нет) - и вовсе 3. Или патч выйдет в ближайшее время и исправит ВСЕ глюки, или я перестану уважать Ice-Pick Lodqe.
Destruction
01.10.2005, 14:58
Патч уже неделю как вышел.
Я поиграл в нее денек- а потом даже и не играл - НЕ ХОТЕЛОСЬ
И ваще игра мне не очень понравилась!
Эта вся беготня- туда-сюда! Быстро надоедает!
И гейплей однообразный! короче НЕТ СЛОВ!
Здесь всё ИМХО
Патч уже неделю как вышел.
И в самом деле. Ну я и лол, сижу тут и ору, а патч уже 3-ий день, как вышел. Кто-то уже успел опробовать?
Угу. Старые ошибки исчезли, пренеся с собой кучу новых. :Grin:
Типа, "?????" в диалогах, дети в первом дне игры рассказывают, что произойдет в десятом... :eek: :frown: По крайней мере, за Клару теперь можно играть нормально, а у Данковского убрали все критические баги. :sml:
ForceKeeper
01.10.2005, 22:08
Я поиграл в нее денек- а потом даже и не играл - НЕ ХОТЕЛОСЬ
И ваще игра мне не очень понравилась!
Эта вся беготня- туда-сюда! Быстро надоедает!
И гейплей однообразный! короче НЕТ СЛОВ!
Здесь всё ИМХО
Я тоже так сначала думал, попробуй еще поиграть и почувствовать атмосферу, может тогда понравится.
Все ДРУЖНО бежим в раздел "По журналу и компакту" и слезно просим выложить на ближайшем диске патч к Мору!!!
Drekorig
22.10.2005, 04:51
выложат точно 8)) уже наверно все видели
выложат точно 8)) уже наверно все видели
Да, уже официально известно, что выложат. По-моему, тем кому был нужен патч, уже его скачал.
Надо взять чтоли поиграть FINAL версию... а то когда тестил, мне она не нравилась, может к FINAL'у исправили, а то не видел ее с довольно ранней Беты...
Drekorig
23.10.2005, 17:34
Расскажите про игру плииз
какие там персы как начинаешь игру интересно ли играть а то Игромания так ее унизила(игру) что ненаю брать или нет
Drekorig
Просмотри получше тему и определись, хочешь ли ты поиграть в Мор или нет. Лично моё мнение: играть стоит обязательно, ибо интересно, необычно, впечатляюще. Подробней писать не буду, ибо на эту игру нужно взглянуть (хотя бы взглянуть) самому.
Evil.Hard
25.10.2005, 23:59
Огорчен лично концовкой игры - тобищь заданием - бегай по всему городу приближенных обходи...
Ближе к концу чето глючить начало в чем проблемы так и не вкурил...
И концовки помойму вообще зависят от последнего дня.
(UED)DarthVader
06.11.2005, 05:11
Я играла за Бакалавра...Честно отбегала по городу до десятого дня и сдалась.Потом полезла в папку с игрой посмотрела ролики...Сейчас ЛКИ куплю,прохождение прочитаю и заново начну.
Я обратила внимание,что многие доходят до десятого дня и на этом прекращают играть...Интересно,почему
Фнтастика! Неужели это правда? Я тоже остановился именно на 10 дне! Кто бы мог подумать! Лично я считаю, что я не стал играть дальше из-за того, что тормоза стали совсем чудовищными, но кто знает может это и не так...
Игра очень тяжёла и по графе напоминает Ксенус.
Evil.Hard
20.11.2005, 23:49
На игромании ж есть патч под игру так чтож вам мешает его установить???
Да меня задолбыли вылеты после 9 дня, но я ж стерпел эти глюки и прошел игру до конца не смотря ни нашто!!!
И разве остановят настояшего геймера... которому игра сверски понравилась и втянула...
Игра очень тяжёла и по графе напоминает Ксенус.
Не, не Ксенус - ФарКрай самое оно.)
Ну а еси серьезно то она совсем не похожа. Как можно сравнивать серый Мор с Зеленым Ксенусом?
А чего в ней тяжелого то? Бегать надоедает? Главное читать дневник и письмаи все будет просто.
Мания патч выложила? Скажите, в каком номере, а то я последние два месяца не покупал
Evil.Hard
24.11.2005, 21:03
Def
На последнем номере если не ошибаюсь видел...
Сам не ставил так как прошел игру уже довно и без патча так что станет легче или нет не знаю...
Я понимаю что этот ВОпрос в Duble Truble, но за неимением там темы по Мору, спрашиваю у вас, ибо вы люди знающие : Ко мне на 3й день должен подойти посланник, который должен передать мне письмо, а не кfкого посланника не подходит.Что делать?(играю за Данского,игра офигенная)
Krutoy men
03.12.2005, 22:47
На десятом дне я пошатнулся, но решил допройти. В голове до сих пор звучит щёлканье языком и повторяющаяся Песня Заражённых Кварталов. И-ии-потерта...
lightvsdarkness
08.12.2005, 13:36
Мор. утопия - представитель искусства, кое добралось наконец-то и до игр.
Концепциия "неубиваемый противник" - шаг от традиции, которая управляет всей индустрией со времён DOOMа.
Жаль, что у игры был такой небольшой бюджет.
faka-angel
12.12.2005, 18:56
Ты почитай фаил который в папке с игрой лежит там где про игру написано !! фаил формата .PDF там русским языком написано, что это симулятор эпидемии!!!
lightvsdarkness
13.12.2005, 14:25
2 faka-angel
Всему, что на заборах пишкт, ты тоже веришь?
Сюжет игры имитирует эпидемию в городке N.
Но эта игра - чистая РПГ. Под РПГ понимается не дьяблоподобная поделка, в которой надо кликать мышкой как можно быстрее, а отыгрыш роли.
SERGEI BABKIN
13.12.2005, 22:20
СКАЖИТЕ,БРАТЬ ИГРУ ИЛИ НЕТ-Я СОМНЕВАЮСЬ.В ИГРОМАНИИ ЕЕ ОПУСТИЛИ,А ИГРА ТО ВРОДЕ НОРМАЛЬНАЯ.
lightvsdarkness
14.12.2005, 16:02
2 SERGEI BABKIN
Зависит от уровня развития твоей личности. Умному человеку стоит однозначно.
СКАЖИТЕ,БРАТЬ ИГРУ ИЛИ НЕТ-Я СОМНЕВАЮСЬ.В ИГРОМАНИИ ЕЕ ОПУСТИЛИ,А ИГРА ТО ВРОДЕ НОРМАЛЬНАЯ.
Если слова Арт-хауз и авторское кино у тебя вызывают приятные воспоминания - возьми (сейчас ещё как следует обработали напильником-патчами)...
Это очень тонкая весч, не сразу раскрывает свои достоинства... Если что - имей терпение ;)
Поставила патч. После установки патча все старые сейвы становятся недействительны, а я уже собиралась проходить за Самозванку. Мне пока не хочется по второму кругу проходить за остальных персонажей, чтобы стало доступно прохождение Самозванки. Поэтому прошу помощи.... Если у кого-нибудь есть сейв за Самозванку в самом самом начале (чтобы мне самой пройти все), поделитесь пожалуйста... Да, и наверное, сейв нужен после установленного патча, а то будет недействительным. Помогите, буду благодарна...
Простите, что повторяюсь, в соседней ветке я уже оставила свою просьбу, но никто пока не реагирует, поэтому я решила повторить свой призыв о помощи еще и здесь. Поставила патч. После установки патча все старые сейвы становятся недействительны, а я уже собиралась проходить за Самозванку. Мне пока не хочется по второму кругу проходить за остальных персонажей, чтобы стало доступно прохождение Самозванки. Поэтому прошу помощи.... Если у кого-нибудь есть сейв за Самозванку в самом самом начале (чтобы мне самой пройти все), поделитесь пожалуйста... Да, и наверное, сейв нужен после установленного патча, а то будет недействительным. Помогите, буду благодарна...
Мне игра не понравилась
Остановился в самом начале. Знаю, что если буду играть, то игра покажется замечательной, но никак не могу себя заставить :(
faka-angel
19.12.2005, 11:14
2 faka-angel
Всему, что на заборах пишкт, ты тоже веришь?
Сюжет игры имитирует эпидемию в городке N.
Но эта игра - чистая РПГ. Под РПГ понимается не дьяблоподобная поделка, в которой надо кликать мышкой как можно быстрее, а отыгрыш роли.
Я и не спорю это РПГ но согласись симулятор эпидемии!!
Симулятор эпидемии, пфф!
По-моему это скорее то, чем её назвали авторы.
Может, не совсем то, но вещь хорошая..
Рэпегэ ни рэпэгэ, какая нафиг разница что это, главное, что играть интересно.
Ну как же, интересно же, во что это такое играть интересно..
lightvsdarkness
20.12.2005, 19:59
Симулятором эпидемии игра была бы, если бы игрок управлял эпидемией.
А эта игра - РПГ, доведённая до состояния Искусства.
Хотя, чтобы получать удовольствие от игры, не надо ничего знать про историю её создания или классификацию игр...
Зависит от уровня развития твоей личности. Умному человеку стоит однозначно.
ГГ ну вы загнули:lol: :lol: :lol: Лично мне игра в целом понравилсаь, да, я б ей поставил баллов 8, но не смотря на то что она мне понравилась я не могу удержаться чтобы не отметить всю абсурдность и бессмысленность этого вашего поста! Не нада делать из Мора Игру Всех Времен и Народов, непризнанный шедевр, понять который дано лишь избранным.. ничего сверх инновационного и особенного в игре НЕТ, тем не менее игра получилась довольно самобытная и интересная, но никак НЕ шедевр.
ЗЫ. И вообще, выбор игры, насколько я понимаю, зависит не от интеллекта, а скорее от вкуса человека...
lightvsdarkness
25.12.2005, 21:35
Не обессудбте, сударь, но я ставлю под сомнение факт абсурдности и бессмысленности моего поста.
Ведь существуют люди, уровень развития личности которых не позволяет понять эту игру.
Игра является шедевром(ИМХО) как образец Искусства, а не с точки зрения инновационной графики или имитации реального мира, а точки зрения, так сказать сюжета...
Ведь существуют люди, уровень развития личности которых не позволяет понять эту игру.
Не могли бы вы сказать конкретнее, ЧТО ИМЕННО есть в игре такого, чего дано понять не всем?))
Игра является шедевром(ИМХО) как образец Искусства, а не с точки зрения инновационной графики или имитации реального мира, а точки зрения, так сказать сюжета...
Ну, насколько я понимаю, шедевр - это именно шедевр, а не "это г, и это г, и это тоже г, но зато вот ээтоооо..! так что не обращайте внимания на плохие стороны"; шедевр - игра практически идеальная во всем, чего лично я не могу сказать о Море. Карта маленькая. Архитектура даже такого вот маленького города не просто плохая, она отвратительная.. я не понимаю, почему нельзя было сделать нормальный город, ведь сделали ж они [разрабы] красивые интерьеры помещений? По отвратительным одинаковым секторам города ходят отвратительные одинаковые человечки. Графика - г, что особенно заметно в самом городе, из-за отсутствия дизайна.. Ходить по городу Мора просто противно. Далее..РПГ элементы.. их здесь не больше чем в "Хрониках Риддика". Концовок тут не так уж и много.. разветвленность диалогов слишком мала.. Кароч, единственное что меня прикололо - атмосфера, вот и все. Атмосфера и вытекающий из нее геймплей... игре за это 8 баллов от меня.
PS. А сюжет я не назвал бы инновационным. Я б назвал его вполне хорошим и не заюзанным еще.
lightvsdarkness
28.12.2005, 11:04
2 F!LK
Карта маленькая.
Это разве недостаток? И не такая уж маленькая...
Архитектура...отвратительная
Я бы мог сказать, что на архитектуру надо тратить много усилий(а одному программеру - ОЧЕНЬ много), но не буду. Скажу лучше: а что за архитектуру вы ожидали увидеть в городке N?
одинаковые человечки
Это, типа, фишка(во всяком случае, разрабы надеются, что вы подумаете так:))
Не графикой единой... Свои функции она выполняет.
Что вы имеете в виду под РПГ элементами?
Эх... как я согласен с F!LKом.
Одинаковые здания, одинаковые люди на улицах которые говорят одинаковые фразы,(далее уже от себя) размытые текстуры, черепашья скорость передвижения которая изрядно портит настроение, непонятно зачем прикрученная системя боя, авторитет о котором действительно вспоминаешь только когда он понизиться(странно почему когда он на максимуме со мной общаются как с х.з. кем), различные глюки и баги и это я думаю не полный перечень минусов...
НО. Есть хорошый плюс за который игра получает свои 8 баллов от меня и это атмосфера. До сих пор помню как старателно в первый день я искал своего "убийцу" и не поверите очень боялся опоздать(хоть я почти с самого начала понял что "убийца" это болезнь). Какие были мои переживания и испуг когда я зашел в дом из которого хотели сделать убежище, а там во всю властвует болезнь.
И эта игра действительно на любителя, у меня есть друг который прошел немало РПГ пропуская все диалоги т.к. не любит их читать, он любит процесс. Очевидно вся редакция мании любит процесс, или та часть что любит вникнуть в игру, в мор просто не играла...
Tobias Ripper
05.01.2006, 16:12
...прочитал все коментарии. ознакомился со всеми проблемами игры и со всеми достоинствами. Куплю. Буду играть. Играть до конца.
Если воспринимать игру как РПГ( не важно какую, но РПГ) - это полное г.
Если воспринимать ее так, как хотят разработчики (театр, симулятор), то очень хорошо, но на шедевр все-равно не тянет - буджет маловат.
lightvsdarkness
11.01.2006, 15:35
2 Aks1
А что для тебя РПГ?
2 ightvsdarkness , Aks1
Пожалуйста с этим в личке разберитесь, ато можно будет много страниц на эту тему исписать.
2Tobias Ripper
Ну как поиграл?
SamCheser
11.01.2006, 19:53
Полностью солидарен
Далее..РПГ элементы.. их здесь не больше чем в "Хрониках Риддика"
О, боги! Вы еще обвините игру в отсутствии транспорта!
непонятно зачем прикрученная системя боя
Вот этого не надо! Мор можно пройти без боев вообще! Да и ИМХО бой неплохой, по-крайней мере в напряжении меня держит Ж)
Очевидно вся редакция мании любит процесс, или та часть что любит вникнуть в игру, в мор просто не играла...
Рецензию писал господин Варварский, а не вся редакция Ж)
Думаю игромани и дальше будет игнорировать, то что господин Варварский сильно занизил оценку Мору, но кто не делает ошибок? Ж)
буджет маловат.
И в чем отразилось это кроме графики?
Мор можно пройти без боев вообще!
Согласен, но ИМХО бой сделан ужасно (хотя кому как), потому и непонятно...
2 SamCheser
О, боги! Вы еще обвините игру в отсутствии транспорта!
Это звучит для мора как издевательство.. с его-то размерами игрового пространства:) Не надо меня ни в чем обвинять. На диске было написано, цитирую:"Особенности игры: Необычное сочетание элементов трехмерного экшна от первого лица, ролевой игры и квеста... "(что написано далее в данный момент не интересно)
Вот я и говорю что РПГ элементов тут не больше чем в хрониках риддика, и в данном случае я МОГУ ставить это как минус игре, т.к. это не какой-нибудь фар край в котором этого и не нужно и в котором этого и не обещали.. Кстати, насчет пресловутых элементов квеста и, особенно, "трехмерного экшена от первого лица" тоже можно поспорить..
2 lightvsdarkness
Цитата:
Карта маленькая.
Это разве недостаток? И не такая уж маленькая...
Маленькая, еще как маленькая.. все таки это не квест и не экшн (хотя в том же фаркрае размер левелов, каждого по отдельности, был сравним с размером всего игрового пространства мора...), это нечто другое, больше приближенное к жанру рпг, соответственно сравните размер мора и готики, серии TES и т.д... Я понимаю, что карты в готики или серии TES были огромными, и мору таких размеров карта не нужна, но все-таки можно было сделать карту хотя бы чуточку побольше и не по методу copy/paste так, что почти все сектора города абсолютно идентичны.. Позор, в том же морровинде, с его-то размерами игрового пространства, было намного больше разнообразия...
Цитата:
Архитектура...отвратительная
Я бы мог сказать, что на архитектуру надо тратить много усилий(а одному программеру - ОЧЕНЬ много), но не буду. Скажу лучше: а что за архитектуру вы ожидали увидеть в городке N?
Немного странный вопрос, не находите? Я не могу описать в деталях, как бы мне хотелось чтобы выглядел этот зараженный город, скажу только одно - точно не так, чтобы у меня было постоянное ощущение дежа-вю, ощущение того, что "кажется, я здесь уже был, и не один раз", из-за того что почти каждый квартал города похож как две капли воды друг на друга.
Цитата:
одинаковые человечки
Это, типа, фишка(во всяком случае, разрабы надеются, что вы подумаете так)
Откуда вам знать на что надеятся разрабы? Вообще я не очень понял что вы этим хотели сказать..
Не графикой единой... Свои функции она выполняет.
Какие именно функции она выполняет вы можете мне сказать? По-моему, она как раз таки не выполняет своих функций, потому что визуально мор выглядит очень слабо, если бы не интерьеры, я бы даже сказал тошнотворно.
Что вы имеете в виду под РПГ элементами?
Разветвленность диалогов, побочные квесты, прокачка персонажа, возможность покупки/продажи самых различных вещей и огромное количество этих самых вещей, свобода передвижения, свобода действий и т.д. Это то, чего или в море нет совсем. или что присутствует в очень урезанном виде.
Одинаковые человечки, как я думаю, должны символизировать серую массу, толпу, которая резко отличается от приближенных. У каждого из этих человечков нет индивидуальности, отличия, характера, каждый из них в отдельности ничего не значит и ничем не интересен, они - толпа, только вместе они что-то значат. Думаю, разрабы хотели сказать что-то вроде этого.
PS ну и ЕСТЕСТВЕННО им не хватило денег, времени,мб опыта и возможностей движка для того, чтобы сделать всех людей разными.
А зачем тратить на это тучу времени и денег? Не так уж это и важно, уж лучше потратить ресурсы на что-нибудь другое. Вы еще попросите в NBA 2007 сделать всех болельщиков трехмерными, разными и хорошо прорисованными.
lightvsdarkness
13.01.2006, 13:40
2 Def
Да, именно так должны думать игроки:)
2 F!LK
1. Учитывая скорость передвижения и обилие препятствий, карта не слишком маленькая.
2. Архитектуру деревни вы когда-нибудь видели? Какое макс. население деревни? А города из Мора?
Возможно, это вас удивит, но архитектурные изыски не входят в число достоинств заштатного городишки 18 века(примерное соответствие нашему 18 веку Мора очевидно).
3. Главная функция графики - предоставление инфы об игровом мире.
4. Я под РПГ понимаю отыгрыш роли, соответствие событий законам игрового мира и всё в таком духе. Назовите хоть одну игру, в которой есть по-настоящему разветвлённые диалоги. Побочные задания есть. Покупка/продажа - к эк. симулятору. Свобода передвижений внутри мира полная.
Свобода действий? Я поражён:( В самое сердце. Ни в одной игре нет свободы действий.
Назовите хоть одну игру, в которой есть по-настоящему разветвлённые диалоги.
Яркий пример - TES 3 Morrowind
Главная функция графики - предоставление инфы об игровом мире.
Представьте себе мор без текстур. Т.е черное пространство с зелеными линиями, обозначающими дороги, здания, персонажей.. Такая "графика" ДАЕТ инфу об игровом мире. Она бы вас устроила? Вообще, существует такое понятие как прогресс, так вот, в плане графики, мор никак под это понятие не подходит, и спорить с этим бесполезно.
Архитектуру деревни вы когда-нибудь видели?
Представьте себе, да, и я не увидел почти ни одного дома, похожего друг на друга.. каждый дом, каждая улица выглядит по-разному, а не как в море, благодаря чему, собсна, и можно ориентироваться, ведь в реале у меня нет карты того же села, или, скажем, москвы, и ориентироваться приходится именно по отличиям одной улица, одного какого-то места от другого
Свобода передвижений внутри мира полная.
Куда надо идти по главному квесту, туда и идешь.. все предельно линейно.. Побочных заданий мало. Пример свободы передвижений - Morrowind. И свободы действий тоже.
Одинаковые человечки, как я думаю, должны символизировать серую массу, толпу, которая резко отличается от приближенных. У каждого из этих человечков нет индивидуальности, отличия, характера, каждый из них в отдельности ничего не значит и ничем не интересен, они - толпа, только вместе они что-то значат. Думаю, разрабы хотели сказать что-то вроде этого.
PS ну и ЕСТЕСТВЕННО им не хватило денег, времени,мб опыта и возможностей движка для того, чтобы сделать всех людей разными.
А зачем тратить на это тучу времени и денег? Не так уж это и важно, уж лучше потратить ресурсы на что-нибудь другое. Вы еще попросите в NBA 2007 сделать всех болельщиков трехмерными, разными и хорошо прорисованными.
2 Def
Да, именно так должны думать игроки
Ну да, давайте теперь, отыскивая плохие стороны каждой игры, давать им подобные обьяснения. Абсурд. Без комментариев.
PS. Надоело мне с вами спорить, ребята.. ибо бесполезно.
Как-то не за то Мор то ругаем, товарищи. По-моему, его главный недостаток - обилие багов и недоработанность. Остальное пережить можно. То есть не пережить, а понять.
По-моему, его главный недостаток - обилие багов и недоработанность.
Обилие багов можно пережить патчами)
Ну да, давайте теперь, отыскивая плохие стороны каждой игры, давать им подобные обьяснения. Абсурд. Без комментариев.
Мы не объясняем их таким образом, а выражаем свое мнение о вопросе.
Мне например кажется, что архитектура в городе вполне нормальная. Ну да, неразнообразное... это вообще проблема утопии. В ней много что однообразное.
а вообще-то, действительно - спорить с нами бесполезно.
lightvsdarkness
14.01.2006, 21:19
Насколько я помню, в TES 3 справа в окне диалога был список слов. Ты щёлкал на слове и NPC тебе отвечал, щёлкал - отвечал, щёлкал - отвечал... Если это разветвлённость, то конечно. Хотя может, я что-то путаю?:confused:
Свобода в Morrowind'е была одна - убить любого.
Единственное, он намного больше. Соответственно, больше одинаковых заданий, разных домов(не отличающихся ничем, кроме внешнего вида(и то, вспомни Балмору, "единый архитектурный стиль") - по функциональному наполнению домов - аналог Мора).
Да, у домов в деревне разная степень обветшалости, и строители некоторых обладают повышенной криворукостью.
Объяснение "символизировать серую массу, толпу", каждой игре не дашь.
Да, самозванка - это был облом. Но с Корсарами 3 не сравнить.
Насколько я помню, в TES 3 справа в окне диалога был список слов. Ты щёлкал на слове и NPC тебе отвечал, щёлкал - отвечал, щёлкал - отвечал... Если это разветвлённость, то конечно. Хотя может, я что-то путаю?
По-моему, да, это и есть разветвленность диалогов.
больше одинаковых заданий, разных домов(не отличающихся ничем, кроме внешнего вида(и то, вспомни Балмору, "единый архитектурный стиль") - по функциональному наполнению домов - аналог Мора).
Никакого отличия кроме внешнего и не нужно.. все таки это были в основном жилые дома.. А насчет Балморы - по архитектуре это один из моих любимых в море городов (2 место после Сейда Нин), в нем легко ориентироваться, про него можно сказать "единый архитектурный стиль", но нельзя сказать что он сделан по принципу copy/paste как большая часть города в Море.
по функциональному наполнению домов - аналог Мора).
Наверное, в этом ты прав, но это не важно, т.к. в обоих данных играх большая часть домов, как в любом нормальном городе, - жилые дома, соответственно какие у них могут быть функциональные отличия?
Объяснение "символизировать серую массу, толпу", каждой игре не дашь.
С небольшими вариациями - каждой. Возьмем Call od Duty. Первый. Из всех недостатков этой игры лично мне первым на ум приходит наитупейший AI. Следуя твоей теории получается, что авторы сделали его таким убогим не из-за недостатка опыта, денег и тд и тп (нужное подставить), а только для того, чтобы "символизировать серую массу, толпу, которая резко отличается от" союзных: советских, английских, американских, - солдат-супергероев, отличается своей беспросветной тупостью, полным отсутствием мышления, тактики и проч, т.к. они плохие, а добро должно побеждать зло:)
Нет, а кто-то всерьез думал, что в Море могут быть разные люди? По-моему, 7-8 видов - уже неплохо. Конечно, это недостаток, но требовать от молодой незаматеревшей команды разработчиков то, что даже мэтрам игровой индустрии далеко не всегда под силу, как-то... многовато, что ли.
Архитектура на меня навевала уныние, но никак не скуку или раздражение.
Еще раз повторюсь, все вышеперечисленное - недостатки, но мне они мало бросались в глаза, гораздо больше раздражали баги и некая линейность (как хотелось закрутить роман с Марией Бакалавром....или посмотреть на светящуюся кошку)
lightvsdarkness
15.01.2006, 11:36
2 F!LK
Если посмотреть на это так, как смотришь ты, то да, одноуровневая разветвлённость присутствует, хотя все ответы всех жителей всегда одинаковы(исключая некоторые квестовые вопросы - один или два перса говорили по-другому). Сейчас ты объяснишь эту одинаковость по примеру Call of Duty.
Но сюжеты разные. Параллели с театром проводятся в Море, но никак не в CoD.
А одинаковые дома - беда любого прогресса. Вспомним советский кинофильм. В котором гг любит ходить в баню(злые раньше модеры были:)).
Или Doom 3 - коридоров в нём хватит самому большому их фанату(а бюджеты во сколько раз отличаются?). Quake 4 тот же. Технологии стандартизируют стройку:)
В Море есть жилые дома, магазины, усадьбы власть имущих, театр, храм, тюрьма, Термитник и Муравейник, железнодорожная станция, склады, кладбище, парк, больница и мертвецкая.
Если и обвинять в однообразности, то я обвиню Morrowind.
Сейчас ты объяснишь эту одинаковость по примеру Call of Duty.
Но сюжеты разные. Параллели с театром проводятся в Море, но никак не в CoD. Какая разница какой сюжет? Я говорю, что одинаковость - в любой игре недостаток, а ты одинаковость людей в море таковым не ситаешь, пытаясь это обьяснить тем, что они должны "символизировать серую массу, толпу"; вот я и говорю, что, следуя твоему рассуждению, любой недостаток в любой игре можно обьяснить подобным образом, и получится, что это и не недостаток вовсе.. по-моему, тут больше прав Def ("Нет, а кто-то всерьез думал, что в Море могут быть разные люди? По-моему, 7-8 видов - уже неплохо. Конечно, это недостаток, но требовать от молодой незаматеревшей команды разработчиков то, что даже мэтрам игровой индустрии далеко не всегда под силу, как-то... многовато, что ли.")
Или Doom 3 - коридоров в нём хватит самому большому их фанату(а бюджеты во сколько раз отличаются?).
Ну, хоть в чем-то мы сошлись во мнении) Больше 30 минут игры в ЭТО я вытерпеть не смог.
Quake 4 тот же. Технологии стандартизируют стройку
Согласен на все 100. Но тем не менее это не мешает упрекать мор за графику и архитектуру.. Я считаю мор хорошей игрой, но только из-за атмосферы. Если в игре хорошая атмосфера и/или сюжет, то во время ее прохождения можно на многое закрыть глаза, т.к. из-за них играть будет все равно интересно (еще более яркие чем мор, примеры - CoD, Chaser и, особенно, The Suffering). Все перечисленные игры я считаю хорошими, во все играл с удовольствием, и все после прохождения за что-нибудь критикую. За графику я критикую их всех. А было бы очень приятно, если бы своим визуальным видом Мор выделился из этой четверки.
Если и обвинять в однообразности, то я обвиню Morrowind.
Ну, любую игру можно обвинить в однообразности, если захотеть, но серия TES и Gothic в плане однообразности стоят на самых последних местах.
Ну, любую игру можно обвинить в однообразности, если захотеть, но серия TES и Gothic в плане однообразности стоят на самых последних местах.
Я вот чё-то недопонял - ты что, собирался увидеть в "Море" новые TES? %)) Да нет их там и никогда и не предполагалось... Воспринимай его как смесь эдвенчуры и квеста (с не слишком разветвлёнными диалогами, но нелинейным прохождением), с небольшими приесями РПГ (а где их сейчас нет? %))... Мало ли что там на коробке написано. Вон и Дьябло в своё время позиционировали как РПГ... Намёк ясен? ;)
lightvsdarkness
16.01.2006, 21:46
2 F!LK
Одинаковость персов я считаю недостатком, но небольшим, ибо ему есть "идейное" оправдание.
Согласен на все 100. Но тем не менее это не мешает упрекать мор за графику и архитектуру.. Я считаю мор хорошей игрой, но только из-за атмосферы. Если в игре хорошая атмосфера и/или сюжет, то во время ее прохождения можно на многое закрыть глаза, т.к. из-за них играть будет все равно интересно (еще более яркие чем мор, примеры - CoD, Chaser и, особенно, The Suffering). Все перечисленные игры я считаю хорошими, во все играл с удовольствием, и все после прохождения за что-нибудь критикую. За графику я критикую их всех. А было бы очень приятно, если бы своим визуальным видом Мор выделился из этой четверки.
В этом я с тобой согласен.
TES и Gothic в плане однообразности стоят на самых последних местах.
Насчёт Готики также соглашусь. А вот в TES ты, похоже, играл очень мало и то только в Morrowind.
To lightvsdarkness
Ты прав в том, что из TES я играл только в Морровинд. Но зато больше года. Я его прошел 3 раза + по 1 разу официальные дополнения. Потом он мне надоел до чертиков. Но в какую другую игру можно столько играть? Каждый день, когда по 1-2 часа, когда целыми днями (на каникулах)..
to OldBoy
Нет, я не ждал, что из мора выйдут новые ТЕС, я его вообще не ждал.. и сейчас я лишь указываю на его недостатки, главные из которых визуальные - графика и дизайн открытых пространств.
Нет, я не ждал, что из мора выйдут новые ТЕС, я его вообще не ждал.. и сейчас я лишь указываю на его недостатки, главные из которых визуальные - графика и дизайн открытых пространств.
о_О А зачем? Мы что, не в состоянии понять очевидные слабые стороны сего шедевра? Идеала в этом мире нет (придирок к тому же Морровинду можно найти море, начиная с тормознутости на момент выхода и заканчивая однообразной музыкой... только вот надо ли?)...
lightvsdarkness
17.01.2006, 19:50
Вот именно, придирки к хорошим(тем более шедевральным) играм искать не надо.
Кто сказал, что придирки к хорошим играм искать не надо? Еще как надо.
А называть Мор шедевром - это преувеличение. Сюжет, история может и шедевральны, но как игра Мор далек от шедевра.
Меня Мор заинтересовал как оригинальная, ни на что не похожая работа. Я от него ничего не ждал, а потом зашел на форум, почитал, решил купить. Мор трудно назвать игрой. В игры играют, чтоб отдохнуть и получить удовольствие. От Мора же я получал проблемы и головную боль. Вссе почти как в жизни - этим меня Мор и привлек.
В игры играют, чтоб отдохнуть и получить удовольствие. От Мора же я получал проблемы и головную боль. Вссе почти как в жизни - этим меня Мор и привлек.
Угу - в том же Silent Hill ну прям сплошной отдых ;) Да и удовольствие, кхм, на любителя... Однако же вторая часть считается настоящим шедевром... Ну и разумеется признак истинного шедевра - это именно противоречивость.
Кстати задумайся - возможно именно отхождение от стандарта "игры для развлекалова" и делает из "игрушек" те самые шедевры...
Кому какой эпизод в Море понравился? Мне - предпоследний день за Бакалавра, задание, связанное с солдатами, совершавшими самовольны казни. Там еще можно было откупиться панацеей, но я огрызнулся и получил прикладом по затылку...
А потом - очень атмосферный эпизод с собаками, полумертвым Бакалавром и ножом)) Чувства захлестнули с головой, в тот момент я забыл, что это игра.... в общем, нет слов))
Лично меня в этой игре бесит, ужасная графика. А так даже не играл толком. Но сюжет должно быть хорощий.
Мефистофель
24.01.2006, 21:52
Лично мне игра не понравилось за свой скучный и однообразный геймплей.
Игра вообще заслуживает места на пыльной полке. Такого ацтоя я не видел
давно. И не понимаю, почем все кричали, что мол нет игры похожей на эту,
эта гама перевернет ваше представление о том, на что способны российские разработчики... Короче скажу в несколько строчек:
Геймплей - 5.0
Графика - 4.0
Остальные компоненты учитывать не буду, они и так все будут низкие
Еще люди, которые проигнорировали предыдущие семь страниц текста, почитайте, там уже были споры по подобным высказываниям...
Мефистофель
25.01.2006, 18:28
Еще люди, которые проигнорировали предыдущие семь страниц текста, почитайте, там уже были споры по подобным высказываниям...
Я сюда не спорить пришёл, я сюда пришёл высказать своё мнение ;)
lightvsdarkness
27.01.2006, 09:41
2 Мефистофель
Лично мне игра очень понравилось за свой увлекательный и разнообразный геймплей.
2 HellGamer
Игра заслуживает места на Пьедестале Почёта. Такой рульной игры я не видел давно. И не понимаю, почему находятся люди, которые кричат, что игра ацтой и что разработчики - ламеры. Короче, скажу в несколько строчек:
Геймплей - 10
Графика - 9
Остальные компоненты учитывать не буду, всё супер!
2 Franzus
В Фоле графика мне тоже не нравится. Но он от этого хуже не становится.
Каков пост, таков и ответ.
Ужс-ужс... Люди, не надоело спорить?
Axo-mi-Lanco
27.01.2006, 19:06
Великая игра.
единственный недостаток- баги.ю Хорошая графика.(8)
Отличный Геймлей(9), сюжет (11 из 10) АтмосФЕРА(11 из 10)
C.Hollister
28.01.2006, 10:41
все бы ничего но система боя не нравится(
lightvsdarkness
28.01.2006, 20:14
После того как я играл в Deus Ex, мне не нравится ни одна система боя в шутерах.
Так что хотя снайперской винтовки очень не хватает, в том же Doom'е бой не намного лучше.
Grotesque
31.01.2006, 04:16
Купил. Почём зря. Даже не играю и, как ни странно, даже не тянет.
Раньше я бранил "Игроманию" за столь агрессивную рецензию, теперь же с ней полностью согласен.
Всё таки "Мор. Утопия" ужасно необычная игра. Кто-то - видит в ней гениальность, кто-то - ужасно серую игру.
lightvsdarkness
03.02.2006, 10:37
2 Grotesque
Бывает... Тут нужен настрой, тогда проникнешься атмосферой. Через некоторое время, возможно, станет любопытно и...
Агрессивность рецензии можно понять(ну не понравилась игра рецензенту, не понравилась - такое случается), но не фактические ошибки.
Андрей Александров красиво в свежей мании высказался, я поначалу уже начал готовить тухлые помидоры, но под конец статьи даже зауважал его, так и обругал и похвалил игру, натуральный дипломат. Вот кому нужно было отвечать на разьяреные письма геймеров, народ бы сразу остыл.
Андрей Александров красиво в свежей мании высказался, я поначалу уже начал готовить тухлые помидоры, но под конец статьи даже зауважал его, так и обругал и похвалил игру, натуральный дипломат. Вот кому нужно было отвечать на разьяреные письма геймеров, народ бы сразу остыл.
Это что? Это про что? Он на что рецензию написал?(Я Маньку полгода уже не покупал)
Да уж, спорить не фиг... Чего у нас там сейчас из "великого" выходит? Oblivion? Ну так и там половина народа будет вопить, что отстой, что Морровинд круче в разы, а Daggerfall вообще лучшая игра серии... А вторая половина будет их убеждать в обратном...
Меня лично тот же FEAR достал уже на третьем уровне, а куча народа от него прётся...Я ж не буду ходить и рассказывать им, что игра г.
Каждому своё...Было б удивительно, если б МОР понравился всем...
Def
Ну он написал мол (передаю смысл)"мор нам как не нравился так и не нравиться, но судя по тому как народ за него встал, чтоб побольше таких игр которые нам не нравятся вышло"
Def
Ну он написал мол (передаю смысл)"мор нам как не нравился так и не нравиться, но судя по тому как народ за него встал, чтоб побольше таких игр которые нам не нравятся вышло"
Хорошо сказал)) Скажите номер какой, я только ради этой цитаты куплю)
PS есть кто из Перми с патчем на Мор?
Def
Февральский за этот год, (101)
Игра не понравилась, уж очень скучно играть, одни и тежи декорации, всё одинаковое, боевая система ужас, графа так себе, сюжет не знаю, на втором дне я её снёс с винта
а у меня тупик произошел с Гаруспиком, подхватил я Песчаную язву, весь голодный и израненый и уставший сижу в его подземелье на заводе и выйти боюсь... как время будет начну играть за Бакалавра, там хоть напряженки с деньгами в самом начале не будет...
так игра меня очень порадовала, но времени нет играть... я вообще почти не во что щас не играю...:(
Игра как я неоднакратно говорил супер.Выражаю благадатность Игромании за выделенное место для этой игры в подведении итогов 2005 года
lightvsdarkness
18.02.2006, 22:53
Неоднохначное это выделение. И нашим, и вашим. Хотя всё лучше молчания...
Согласен, можно Мор любить, можно его ненавидеть, но не признавать того, что он всколыхнул игровую общественность не хуже какого-нибудь FEAR'а, нельзя.
давно уж засматриваюсь на эту игрушку, но все никак руки не доходили
прочитала всех, буду заценять )
Заценяйте, заценяйте, пишите впечатления =)))
Совет: перед игрой пропатчьте Мор всеми возможными патчами.
Я наконец-то исправила большинство глюков патчами и теперь- просто счастлива. Играла и за Гаруспика и за Бакалавра. Игра нравится ОЧЕНЬ, атмосфера, персонажи, закрутка сюжета, идея. Вобщем все! (не считая частых вылетов на раб. стол:(, но теперь я и с этим кажется разобралась (после установки патча- ни разу не вылетела), до 10 дня я тоже не дошла, после 3-его - просто взяла и начала за Гаруспика-интересно стало.
жалко, что мания игнорирует заплатки на мор.
Игра не понравилась, уж очень скучно играть, одни и тежи декорации, всё одинаковое, боевая система ужас, графа так себе, сюжет не знаю, на втором дне я её снёс с винта
ну и зря, я сама тока до 8-го дошла, а всё равно интересно было жжуть :))). потом просто прохождения читала за всех персов, как книжку, интересно оччень.
жалко, что мания игнорирует заплатки на мор.
Мания ее вообще игнорирует...
потом просто прохождения читала за всех персов, как книжку
точно, в нее интересно играть как читать книгу
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.