PDA

Просмотр полной версии : Угадай-ка

Лаик
28.10.2007, 00:59
Литературная игра.
Ведущий (им может быть любой желающий) представляет игрокам подборку отрывков из фантастических литературных произведений. Задача игроков - угадать автора и книгу, откуда отрывок был взят.
Естетсвенно, в век Интернета нет ничего проще, чем забить пару строк в Гугл и "угадать" все отрывки. Надеюсь, вы так не поступите. Здесь мне придется надеятся на вашу честность.
По мере отгадывания книг перед каждым угаданным отрывком в подборке будет появляться его автор.

Будет лучше, если вы будете прятать свои ответы в спойлер, чтобы случайно не испортить удовольствие тому, кто захотел всё самостоятельно разгадать!

Лаик
28.10.2007, 01:06
Поехали?
1. Никто не поверил бы в последние годы девятнадцатого столетия, что за
всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек, хотя такие же смертные, как и он; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали, может быть, так же тщательно, как человек в микроскоп изучает эфемерных тварей, кишащих и размножающихся в капле воды. С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей.
Угадано: Герберт Уэллс. Война миров.

2. - Джек, я не думала, что ты останешься жив...
- Я тоже... Ладно, душа. Ты надоедала мне достаточно долго. Я много
перенес. Мне ничего не осталось. Хотя я могу сделать тебя счастливой.
Делай, что должна.
Потом он на миг закрыл глаза, а когда открыл их, душа исчезла.
- Душа? - позвал он.
Ответа не было.
Разницы Джек не ощущал. Правда ли они соединились?
- Душа? Я дал тебе то, что ты хотела. Ты могла бы, по крайней мере,
поговорить со мной.
Ответа не было.
- Ну, ладно! Кому ты нужна!
Угадано: Роджер Желязны. Джек-из-тени.

3. Ни мерцания звезд, ни солнечного света не знает эта земля. Ее называют Подземелья, тайный мир, скрывающийся в подземельях Забытых Стран. Небо Подземелий - каменный потолок, а на стенах застыло серое равнодушие смерти. Те, кто забрел сюда, не возвращаются. А те, кому чудом удалось избежать смерти, приходят иными, нежели ранее - ибо их глаза видели тьму Подземелий.
Угадано: Роберт Сальваторе. Отступник.

4. Сьюзен научилась рассчитывать необходимые параметры, определять возможные значения переменных позитронного "мозга" и разрабатывать такие схемы, чтобы можно было точно предсказать его реакцию на данные раздражители.
В 2008 году она получила степень доктора и поступила на "Ю. С. Роботс" в качестве робопсихолога, став, таким образом, первым выдающимся специалистом в этой новой области науки. Лоуренс Робертсон тогда все еще был президентом компании, Альфред Лэннинг - научным руководителем.
За пятьдесят лет на глазах Сьюзен Кэлвин прогресс человечества изменил свое русло и рванулся вперед. Теперь она уходила в отставку, - насколько эго вообще было для нее возможно. Во всяком случае, она позволила повесить на двери своего старого кабинета табличку с чужим именем.
Угадано: Айзек Азимов. Я, робот.

5. Человек был большим охотником до опасных драк и давно потерял счет схваткам, в которых выходил победителем из еще худших положений. Он не испытал особого страха, даже когда над самым горлом лязгнули острые, как кинжалы, клыки. Он испугался до судорог, только увидев ГЛАЗА. Серо-зеленые, каких он у собак не встречал никогда. И еще ВЗГЛЯД. Взгляд, какого не бывает у зверя. Мужчина мгновенно облился липким потом и закричал от ужаса, успев понять, что нарвался на оборотня.
Угадано: Мария Семенова. Волкодав.

6. –Больно было умирать? – спросил Томми. Кей покосился на него, продолжая вести машину.
- А ты не заметил?
Мальчишка продолжал храбриться. На него нашло то бесшабашное состояние, которое частенько охватывает взрослых людей перед лицом смерти и почти никогда не посещает детей.
- Заметил. Ты вопил, как недорезанный гаял. Даже противнее.
- Очень остроумно, - согласился Кей. – Твой голосок вряд ли окажется громче.
Угадано: Сергей Лукьяненко. Линия грез.

7. Ф’лар прошел мимо Рамоты, уже свернувшейся в своем вейре. Несмотря на утомительные утренние упражнения, шкура ее отливала золотом. Королева проводила его сонным взглядом; ее сияющие глаза уже затягивала пленка внутреннего века.
Мнемент ждал своего всадника на карнизе. Как только Ф’лар оказался на шее дракона, зверь кругами взмыл вверх и завис над Звездной Скалой.
Угадано: Энн Маккефри. Полет дракона.

8. Шел третий день турнира, а первые три дня всегда идут под девизом: «Подобные с подобными». Или хотя бы с более менее подобными. День смешанных Бесед наступит лишь завтра, но Метлы все нет, и я скорей всего раз-другой встречусь с Нагинатой Катори, явной фавориткой, а там уйду на трибуны. Или домой. Нет, домой не уйду, что это я в самом деле…
Угадано: Генри Лайон Олди. Путь меча.

9. «Осторожнее, - предупредил Сейл. – Я моргну глазом, и вы пропадете, призраки! Я пробужусь и сотру вас в порошок!»
«Но когда-нибдь тебе придется снова уснуть! – закричал Иорр. – И когда это произойдет, мы будем здесь, ждать, ждать, ждать. Тебя».
«Чего вы хотите?»
«Плотности. Массы. Снова ощущений».
«Но ведь моего тела не хватает на вас обоих».
«Мы будем сражаться друг с другом».
Раскаленный обруч сдавил его голову. Будто в мозг между двумя полушариями вгоняли гвоздь.
Теперь все стало до ужаса ясным. Страшно, блистательно ясным. Он был их вселенной. Мир его мыслей, его мозг, его череп поделен на два лагеря, один – Иорра, другой – Тилле. Они используют его!
Угадано: Рей Бредбери. Уснувший в Армагеддоне.

10. С детства у меня было несколько любимых мест, куда я иногда попадал во сне: город в горах, где единственным видом муниципального транспорта была канатная дорога; дивный английский парк, где всегда безлюдно; череда полупустых пляжей на побережье какого-то угрюмого на вид моря... И еще один город, мозаичные тротуары которого очаровали меня с первого взгляда. В этом городе у меня даже был любимый бар, название которого мне ни разу не удалось вспомнить после пробуждения. (.....) В этом месте я сразу почувствовал себя дома, и даже немногочисленные клиенты, толпившиеся у невероятно длинной стойки, казались мне старыми приятелями, несмотря на довольно экзотические костюмы.
Угадано: Макс Фрай. Чужак.

Fess
28.10.2007, 01:20
1. Уэллс "Война миров"
4. Т.к. разговор идет о робопсихологии - это Айзек Азимов и его цикл про детектива Элайджа Бейли и роберта Дэниэла.
6. Лукьяненко "Линия грёз", насколько я помню.
7. Не знаю, но попробую угадать:
Либо цикл Драгонленс, либо Энн Маккефри и её "Хроники Перна"
8. Олди "Путь Меча".

Sainor
28.10.2007, 01:20
1.War of the worlds?
2. Желязны Джек-из-Тени
3. Совершенно очевидно, что что-то из ТЭ Сальваторе. Но точно книгу сказать не могу, я такие плохо запоминаю)
4. Ну ессесна "Я, робот"
5. Затрудняюсь ответить)
6. C. Лукьяненко "Императоры иллюзий"
7. Не знаю
8. Хз
9. "Уснувший в Армагеддоне" Рэя Бредберри
10. Не знаю

Отличная идея робяты. Мну аж засомневался в своих литературных знаниях, больно много уж времени у меня на это ушло, да и не все вспомнил(

Лаик
28.10.2007, 01:26
Sainor, Fess, браво! Все угадано верно. Я не ожидала такой скорости. Приятно, товарищи.

3. Да, эти книги плохо запоминаются. "Отступник".

Fess.
С Азимовым не совсем верно. Более точная догадка у Sainor.

Завтра выложу вторую подборку. И она будет сложнее.=)

Sainor
28.10.2007, 01:42
Лаик
Вопросы будут только из фантастики?
Участники могут выкладывать свои подборки? Если да, то можно выложить?

Лаик
28.10.2007, 01:44
Думаю, есть смысл выкладывать подборки именно из фантастических и фэнтези произведений. Но классику тоже интересно угадывать (надеюсь, я хоть что-то вспомню)).
Конечно, могут. Любой пользователь, у которого есть интересная подборка, может поробовать себя в роли ведущего.)

Sainor
28.10.2007, 02:34
Подборка #2

1. — Видишь, бастард, — сказал он, остановившись, чтобы перевести дыхание, — жестокость создает собственные правила. Так меня учила моя мать. Людей может запугать человек, который действует, не задумываясь о последствиях. Веди себя так, словно к тебе нельзя прикоснуться, и никто не посмеет сделать это.
Робин Хобб. "Ученик убийцы"

2.В городах того времени стояла вонь, почти невообразимая для нас, современных людей. Улицы воняли навозом, дворы воняли мочой, лестницы воняли гнилым деревом и крысиным пометом, кухни — скверным углем и бараньим салом; непроветренные гостиные воняли слежавшейся пылью, спальни — грязными простынями, влажными перинами и остро сладкими испарениями ночных горшков. Из каминов несло верой, из дубилен — едкими щелочами, со скотобоен — выпущенной кровью. Люди воняли потом и нестираным платьем; изо рта у них пахло сгнившими зубами, из животов — луковым соком, а из тела, когда они старели, начинали пахнуть старым сыром, и кислым молоком, и болезненными опухолями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Воняли крестьяне и священники, подмастерья и жены мастеров, воняло все дворянское сословие, вонял даже сам король — он вонял, как хищный зверь, а королева — как старая коза, зимой и летом. Ибо в восемнадцатом столетии еще не была поставлена преграда разлагающей активности бактерий, а потому всякая человеческая деятельность, как созидательная, так и разрушительная, всякое проявление зарождающейся или погибающей жизни сопровождалось вонью.
Патрик Зюскинд - "Парфюмер"

3. – Как идут дела, Йеннифэр? Расскажи.
– Нет, сначала ты ответь мне: кто такие те две женщины, которых я постоянно встречаю, когда иду к тебе? И которые смотрят на меня так, как обычно смотрят на наваленное на ковре кошачье дерьмо? Кто они такие?
– Тебя интересует формально юридический или фактический аспект?
– Второй.
– В таком случае – это мои жены.
Анджей Сапковский - "Башня ласточки"

4. Кости. Это не Нед, не мужчина, которого я любила, не отец моих детей. Руки сложены на груди, костяные пальцы охватывают рукоять длинного меча — но это не руки Неда, такие сильные и полные жизни. Они обрядили эти кости в камзол Неда, в тонкий белый бархат с эмблемой лютоволка на груди, но не осталось на них теплой плоти, где столько ночей покоилась ее голова, не осталось мышц на руках, обнимавших ее. Голову прикрепили к телу тонкой серебряной проволокой, но все черепа похожи один на другой, и нет больше в глазницах темно серых глаз ее лорда, которые могли быть мягкими, как туман, и твердыми, как камень». Они скормили его глаза воронам, вспомнила она.
Джордж Мартин - "Битва королей"

5. Он дал старухе то же поручение, что и поэту Хаю. Старая карга, которую звали Агата, также была ошарашена. Она относилась к числу тех, кто искренне верил, что вся суть Зла заключается в его внешних проявлениях. В Хагенбеке о старухе уже много лет судили только по ее внешности и потому считали способной на любое злодейство. Да та и сама уверилась, что не остановится ни перед чем и найдет радость в крови и смерти, поэтому искренне полагала, что предложенная Аззи работа как раз по ней.
Роджер Желязны, Роберт Шекли. "Принеси мне голову Прекрасного принца".

6. — Стой, друг, — сказал Хасан. Ткань медленно поднялась. За ней виднелась пара глаз, блестящих на свету.
— Почему ты назвал меня «друг»? — требовательно спросил старческий голос.
Это был ассасин, которому следовало оставаться в Аламуте и наслаждаться прелестями Тайного Сада. Вместо этого он двинулся через стены на запах резни.
— Разве ты не Али аль Хаттах, погонщик верблюдов, который однажды подшутил над Хасаном?
— Из моего рта не раз выходили глупости, чтобы отвлечь старика и облегчить его боль. Я был просто нахальным мальчишкой и дым делал меня легкомысленным.
— Это были хорошие шутки, Али.
— Никто из ныне живущих не помнит о них.
— Я все еще помню.
— Нет, Господин. Ты не живешь, так как мы погребли тебя в песке на расстоянии полудня пути отсюда. Я сам оборачивал полотно вокруг твоих ног.

Stam
28.10.2007, 11:24
Sainor
Знания в фентези у меня не так богаты но попробую:
2. Парфюмер.
6. Не помню название книги, но это из Желязны
Простите, что ответил не на все вопросы...но буду пытаться.

Глаурунг
28.10.2007, 12:13
Sainor
1) Предположу что Песнь Льда и Пламени
3)А.Сапковский "Ведьмак"
4)Джордж Мартин "Песнь Льда и Пламени"

Fess
28.10.2007, 12:54
3. Сапковский, цикл о Геральте и Цири
4. Дж. Мартин, "Песнь Льда и Пламени"

Sainor
28.10.2007, 13:20
Не помню название книги, но это из Желязны
Да, из Желязны. Подсказка: там 2 автора)
Предположу что Песнь Льда и Пламени
Нет)
ЗЫ. Угаданные ответы добавил в пост.

Chaosman
28.10.2007, 13:23
2.
Парфюмер: Истори одного убийцы.
3.
Ведьмак, а вот какая книга ответеть затрудняюсь. Скорее всего Башня Ласточки.

Zaalbar
28.10.2007, 16:18
Лаик
10
Похоже на "Лабиринт" Макса Фрая

Лаик
28.10.2007, 17:03
Zaalbar
Верно.
В Первой подборке остался неугаданным один отрывок (№5). Подсказка: эту книгу недавно экранизировали.

Подборка №2.
5. Роджер Желязны, Шекли (???). Принеси мне голову Прекрасного принца.

mapc9
28.10.2007, 17:21
5) Волкодав. Автора не помню, догадался по подсказке %)
7) "Странствия Дракона", вроде

Лаик
28.10.2007, 17:52
Марсоход
5. Мария Семенова. Да, все верно.=)
7. Почти. Отрывок взят из первой книги - "Полета дракона". Понимаю, что я требовала невозможного, поэтому ответ засчитан.)

Подборка №1 разгадана полностью.

Sainor
28.10.2007, 19:16
Роджер Желязны, Шекли (???). Принеси мне голову Прекрасного принца.
Именно

Айвэнго
28.10.2007, 23:05
Лаик
Подборка №1 разгадана полностью.

Я понимаю... но позволь проверить свои силы.. :sml:

1. Уэллс - "Война Миров"
3. Сальваторе - "Тёмный Эльф. Отступник"
5. Семёнова - "Волкодав"

Shiroy
29.10.2007, 20:40
Ко второй:

1) Робин Хобб. Ученик убийцы. Отрывок, когда отравленный Фитц валяется у бассейна, а Регал над ним издевается. И в бассейн спинывает вроде.

Sainor
29.10.2007, 20:55
Shiroy
Правильно.
Во второй подборке остался 1 неразгаддый вариант)

Лаик
30.10.2007, 02:25
1. - Так вот, лег он спать рядом с костром, а вокруг тишина, тяжелая такая, будто уши ватой забиты. И посреди ночи вдруг будит его странный такой звук… совершенно сумасшедший, невозможный звук. Он прямо потом холодным облился, да так и подскочил. Услышал он детский смех. Заливистый детский смех… Со стороны путей. Это в четырех перегонах от последних людей! Там, где даже крысы не живут, представляешь? Было с чего переполошиться… Он вскакивает, бежит через арку к путям… И видит… К станции подъезжает поезд. Настоящий состав. Фары так и сияют, слепят – бродяга мог без глаз остаться, хорошо, вовремя прикрылся рукой. Окна желтым светятся, люди внутри, и все это в полной тишине! Ни звука! Ни гула мотора не слышно, ни стука колес. В полном беззвучии вплывает этот поезд на станцию и не спеша уходит в туннель… Ты понимаешь? Мужик так и сел, у него с сердцем плохо стало. И ведь люди в окнах, вроде бы живые люди, разговаривают о чем-то неслышно… Поезд, вагон за вагоном, проходит мимо него, и он видит – в последнем окне последнего вагона стоит ребенок лет семи и смотрит на него. Смотрит, пальцем показывает, смеется… И смех этот слышен! Такая тишина, что мужик этот слышит, как у него сердце колотится, и еще этот детский смех… Поезд ныряет в туннель, и смех звенит все тише и тише… затихает вдали. И снова – пустота. И абсолютная, страшная тишина.
Угадано: Дмитрий Глуховский. Метро 2033.
2. Когда новая прислужница Смерти наконец поднялась и шагнула из Мглы, подруга немедленно сбила ее милосердной подножкой и бросила в Прорубь, возвращая на Светлую сторону. Осока поправила мочальную бороду и следом за другими Зайками двинулась к Башне Мораны, но уже без прежнего задора, что-то в ней словно бы надломилось, погасло.
Угадано: Мария Семенова. Бусый волк.
3. Они выстрелили одновременно. Ласселлзу показалось, что в последнее мгновение юноша нарочно отвел дуло. Однако Ласселлза это не остановило. Если его противник – трус, ему же хуже. Его собственная пуля поразила юношу прямо в грудь. С тем же злобным удовлетворением, с каким разглядывал мертвого Дролайта, Ласселлз смотрел, как юноша умирает.
Он повесил труп на дерево. Затем стал стрелять в разлагающиеся тела и змееподобных существ на деревьях. Он предавался этому приятному занятию не более часа, когда услыхал стук копыт. С противоположной стороны, из Страны Фей по тропе приближалась темная фигура на вороном жеребце.
Ласселлз развернулся к противнику.
- Я – Защитник Замка Вырванного Глаза и Сердца, - начал он…
Угадано: Сюзанна Кларк. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл.
4. Дыра в моей щеке все никак не заживает. Я иду на работу, а мои подбитые глаза похожи на черные бублики, посередине которых что-то вроде двух узеньких сфинктеров – через них-то я и смотрю на мир. До сегодняшнего дня меня расстраивало, что никто не заметил, как я превратился в полностью погруженного в медитацию учителя ДЗЕН. Я принадлежу к школе ФАКС. Я пишу эти маленькие стишки, которые называются ХАЙКУ, и посылаю их всем по ФАКСУ. Когда я прохожу через холл нашей конторы, и ВСЕ с нескрываемой враждебностью смотрят на меня, я испытываю полный ДЗЕН.
Угадано: Чак Паланик. Бойцовский клуб.
5. Он поднялся на две тысячи футов и попытался еще раз: входя в пике, он вытянул клюв вниз и раскинул крылья, а когда достиг скорости пятьдесят миль в час, перестал шевелить ими. Это потребовало неимоверного напряжения, но он добился своего. Десять секунд он мчался неуловимой тенью со скоростью девяносто миль в час. Джонатан установил мировой рекорд скоростного полета для чаек!
Угадано: Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон.
6. Безглазый Келдар никогда не был моим богом. Холодный владыка мудрости не станет покровительствовать тому, кто рожден для службы его брату Роэлану – веселому горбуку, богу музыки. Но ведь Роэлан покинул меня во тьме. Ласковый голос, который вел меня с самого детства, умолк. Рука, обнимавшая меня во время церемонии посвящения, когда мне было четырнадцать, рука, которой я служил семь славных лет, рука, на которую я опирался в первые годы заключения, более не касалась меня. И вот я, подобно нищему, которому не пристало отказываться от брошенного в кружку гроша, принял дар Келдара и дал обет служить ему.
Угадано: Кэрол Берг. Песня зверя.
7. Не так давно непьющий деревенский дурачок Ирма Кукиш с хутора Благорастворение (по-простому – Смердуны) сдуру забрел вечером к избе и заглянул в окно. Домой он вернулся совсем уже глупым, а оклемавшись немного, рассказал, что в избе был яркий свет и за простым столом сидел с ногами на скамье человек и отхлебывал из бочки, которую держал одной рукой.
Угадано: Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом.
8. Да, Тотта, вот беда!
Подобный вождь
нам нужен: был он,
как новый меч
из старого железа,
как пламя, вспыльчивый
и прочный, словно сталь;
порой был строг,
но прям и откровенен,
как Оффа.
Угадано: Дж.Р.Р. Толкин. Возвращение Беорхтнота, сына Беорхтхельма.
9. - Мы го’им?
- Нет, Цветы, мы уезжаем.
- Что случилось?
- Нужно поскорее отсюда уезжать.
- Ты уже дал показания полиции относительно этого вече’а?
- Проклятье, если мы не уберемся отсюда вовремя, показания будут давать относительно меня! Парень, которого я застрелил… никакой он не псих. На меня объявили черную десятку.
Угадано: Роджер Желязны. Знаки дороги.
10. Может, ты не понимаешь меня, Беллами. Может, тебе и сейчас хорошо. Вероятно, ты просто не представляешь себе того реального мира, в котором мне приходится жить. Сто или тысячу лет назад все, возможно, было бы иначе. Но нынче XXI век. Мы живем сегодня, и не позавчера, и назад нет возврата.
Сдается мне, ты все-таки не понимаешь.
Видишь ли, выбора не дано. Либо ты заканчиваешь счеты с жизнью за стеклянной витриной другого Охотника и вся твоя коллекция следует за тобой, а жен твоих и детей изгоняют и причисляют к простонародью; либо ты умираешь собственной смертью (самоубийство, скажем) и твою коллекцию наследует твой старший сын, а сам ты обретаешь бессмертие в пластмассовом монументе. И стоишь на века, отлитый в прозрачной пластмассе, на пьедестале у границ Сентрал-парка, как Ренуэй, и старик Фальконер, и Бренная, и остальные бессмертные. И все тебя помнят, все восхищаются тобой и завидуют тебе…

mapc9
30.10.2007, 12:11
Лаик
5. Чайка по имени Ливингстон. Ричард Бах.
6. Песня Зверя. Вроде бы Берга.

Stam
30.10.2007, 16:32
Лаик
1.
Метро2033

Shiroy
30.10.2007, 17:20
7.
Стругацкие. Трудно быть Богом. Первая глава,вроде

Sainor
30.10.2007, 21:41
3.Сюзанна Кларк. "Джонатан Стредж и Мистер Норрел". Отличная книга кстати)
4. Чак Паланик "Бойцовский клуб", нэ?
9.Желязны "Знаки Дороги" Как раз сейчас читаю)

Лаик
02.11.2007, 01:40
Марсоход
Совершенно верно. Только Берг - женщина, сл-но, ее фамилия не склоняется.)
Stam
Точно. В следующий раз я бы попросила указывать не только название книги, но и ее автора. Пусть автор знаменит, пусть его имя и название его произведения на слуху, но я ратую за точность. Спасибо.
Shiroy
Верно.
Sainor
3. Просто удивительная книга!)
4. Точно. Не фантастическое, но все же узнаваемое произведение.)
9. Верно. В другом переводе название может выглядеть так: "Дорожные знаки".

mapc9
02.11.2007, 02:21
Лаик
Честно говоря был уверен, что автор - мужчина :)

Лаик
02.11.2007, 05:44
Марсоход
Ммм, нет.) Автор - Кэрол Берг, математик, создательница замечательной трилогии о Смотрителе Сейонне ("Песнь зверя" - отдельное произведение, не блещущее особыми достоинствами, если честно).
Прошу прощения за офф.

Теперь к делу.
Неразгаданными остались три отрывка. Даю подсказки.
2. Книга вышла совсем недавно. Автор сего опуса сейчас пользуется популярностью.
8. Классику надо знать. -_- Но это произведение - на фаната и на большого любителя хорошей литературы, не самое известное в творчестве этого писателя.)
10. Автор - американский фантаст середины 20 века. Предисловие к одному из его сборников рассказов писал Рей Бредбери.

Sainor
02.11.2007, 18:43
Лаик
2 точно не читал, никаких мыследвижений по этому поводу.
8 Вспомнить не могу, но ассоциируется у меня с Шекли и Гаррисоном.
10 наверняка читал, что-то знакомое. Но вспомнить никак...

Zaalbar
04.11.2007, 00:53
Лаик
2. судя по стилю и подсказке Мария Семёнова, наверное "История Соболя"

Лаик
04.11.2007, 03:33
Zaalbar
убери, плз, свой вариант ответа под спойлер (это правила игры).
Но ты чертовски прав. Автор этого отрывка - Мария Семенова. Осталось угадать книгу. Подсказка: эта книга написана в соавторстве, но соавтор на обложку книги так и не попал. И еще. Действие происходит в мире Волкодава.

Подсказки:
2.Подсказка под спойлером выше.
8. Этот автор по какой-то иронии судьбы родился в Южной Африке, хотя сам европеец. Фэнтези - его конек.
10. Этот автор считается незаслуженно забытым. Если его не отгадают в ближайшие 3-4 дня, придется открыть его имя.)

Четвертую подборку постараюсь выложить завтра.

Habit
04.11.2007, 13:35
Лаик
2. судя по стилю и подсказке Мария Семёнова, наверное "История Соболя"
Мария Семёнова. "Бусый Волк" и точка. Опять же судя по подсказке в этой и вон в той (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15971) теме.8. Этот автор по какой-то иронии судьбы родился в Южной Африке, хотя сам европеец. Фэнтези - его конек.
Мне почему-то упорно приходит на ум только Толкин. Мб, "Возвращение Бьортнота, сына Бьортхельма".

Лаик
04.11.2007, 18:30
Insanity
Прав в обоих случаях.