Просмотр полной версии : Алмазный меч, деревянный меч.
http://i047.radikal.ru/0806/fa/8219860d7f6c.jpg
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Quant Games (http://www.quantgames.com/)
Издатель: 1С (http://games.1c.ru/amdm/)
Дата выхода: 18 июля 2008 года
Сайт игры: amdm.org.ru (http://amdm.org.ru/index.php)
Ссылки: скриншоты (http://amdm.org.ru/modules.php?name=Gallery&pg=Show&id=3&page=1), обои (http://amdm.org.ru/modules.php?name=Gallery&pg=Show&id=6&page=1), арт (http://amdm.org.ru/modules.php?name=Gallery&pg=Show&id=7&page=1).
Системные требования:
Минимальные:
Система: Windows 2000/XP;
Процессор: 2,4 ГГц;
Память: 1 Гб;
Видео-карта: ATI Radeon 1600 256MB или GF 6600 (шейдеры 2.0 и MRT);
DirectX 9.0c
Рекомендуемые:
Система: Windows 2000/XP;
Процессор: 3 ГГц;
Память: 1,5 Гб;
Видео-карта: ATI Radeon 1800 256MB или GF 7800 GT (шейдеры 2.0 и MRT);
DirectX 9.0c
Об игре:
Действие игры «Алмазный меч, деревянный меч» разворачивается в фэнтезийной вселенной одноименной литературной саги Ника Перумова. Победившие гномов, эльфов и орков люди основали Империю, которой управляют семь Магических Орденов. Однако будущее государства оказывается под угрозой. В глубине Друнгского Леса пробудился священный деревянный меч Иммельсторн, а в пещерах Подгорного Племени – алмазный Драгнир, - артефакты, обладающие разрушительной силой. В центре схватки за культовые клинки оказывается главный герой Фесс, наемник Серой Лиги. Ему предстоит продемонстрировать силу, ловкость, а также магические способности, чтобы найти мечи и спасти мир, тем самым опровергнув древнее пророчество о конце времен.
Особенности игры:
События и персонажи литературной эпопеи Ника Перумова.
Главный герой Фесс, располагающий умениями и навыками наемного убийцы, имперского воина и мага.
Боевая система жестов: тип применяемого удара или заклинания зависит от траектории движения мыши.
Разнообразные противники в двух десятках локаций: маги, Дану, нежить и загадочные существа Междумирья.
F.A.Q. (источник (http://amdm.org.ru/modules.php?name=FAQ&myfaq=yes&id_cat=1)):
Насколько тесно переплетен сюжет книги и сюжет игры?
Достаточно тесно, чтобы игра называлась "Алмазный меч, деревянный меч"
Принимал ли участие в разработке игры сам Николай Перумов?
На уровне утверждения материалов
Анонсировалось около двух десятков локаций - можно ли назвать хотя бы основные?
Хвалин, Мельин; башни и подземелья магических орденов Кутула и Арка; Ведьмин лес и Сильвановые холмы; дворец Императора и тропа Междумирья.
Даже по скриншотам видно, что движок игре достался от "Магии Крови"
Не так. Движок свой, к "МК" отношения не имеющий.
Как вы поступите с масштабными событиями книги? Будут в игре походы Императора, гномов, Дану?
Обещаем массовые схватки Дану, гномов и легионеров императора, в которых будет принимать участие игрок.
Играть можно будет только за Фесса?
Да, играть можно будет только за Фесса.
В саге Перумова главной опасностью было нашествие козлоногих, будут ли они в игре?
Без них никуда
Мы сможем встретить других персонажей книги (помимо Фесса)?
Да
К какому подвиду RPG можно отнести игру?
Action/RPG
А можно будет завладеть алмазным и деревянным мечами, а потом перебить всех к чертовой бабушке?
Писателю бы это не понравилось
Да! Я бы очень хотел поиграть. А ваще было бы лучше, если бы сделали по трилогии Перумова "Кольцо тьмы" - мне кажется лучше смотрелось бы.
ChaoSKnight
27.10.2007, 21:09
О, еще один трешак, даже глейву его любимую заюзали оО
Protag@r
27.10.2007, 21:44
О да эти создадут игру,что в итоге игра и книга окажутся разными произведениями.
наемного убийцы, имперского воина и мага.
Вообще-то Фесс был магом долины и по совместительству некромант,но не наемник.
увидеть свет в первом квартале 2008 года
Лучше уж не надо.Если честно то я бы отдал другой студии на разработку этого проекта,например Бурут(ТВВ получился).
Protag@r
27.10.2007, 22:07
Sainor
Бесс попутал изначально воин "Серой лиги" т.е наемник искал преключения с с императором "Мельина".Попутал с "Хранитель мечей".Бывает.
Разработчик доверия не внушает абсолютно и ждать от них чего-то входящего хотя бы в категорию "хорошо" не приходится. Да и заявленное описание и особенности заштампованы просто донельзя. Одно клише на другом. Эльфы, орки, деление убийца/войн/маг, артефакты, древней зло, пророчества, спасение мира бла бла бла. Видано уже тысячу раз.
Скрины сильно напоминают Волкодава,даже карта и некоторые иконки отуда. Как всегда сделают из хорошей книги Мясо.
1lidarkneer
28.10.2007, 11:22
Исходя из разработчика, можно сказать, что навряд они сделают хорошую игру. На счет игры: стандартный набор, не более.
Прикольно - будем на первых уровнях убивать крыс магом долины.
Мдя, скрины кошмарные просто. Чую я, испоганят хорошую книгу. Жалько.
Думаю что ничего путного не получится.=(((Полностью все моменты книги в игре не передаш.
если будет как ролевка властилин колец, то будет отстой. Надеюсь, что хоть что-то путное выйдет.
Если смотреть на список уже сделанных Primal игр, то качество - чотко по убывающей. Не жду, в общем.
о!!!!! свершилось наконец то они это сделали. даже если треш то жду с нетерпением
хоть после ведьмака это будет не очень круто, но зато по моей любимой книге
Хмммм... трэш он конечно стразу видно... жаль, эххх как бы хотелось что бы эту игру сделали экшеном и занялся кто нить типа юбисофта... А ладно все равно куплю и поставлю диск на полку рядом с книгами... мне вот интересно а они всю серию по похождениям фесса делать будут, если да то явно задолбаются ^____^
Бесс попутал изначально воин "Серой лиги" т.е наемник искал преключения с с императором "Мельина".Попутал с "Хранитель мечей".Бывает.
Ну если внимательно читать было,то вроде там он вспоминал, что Мельин был не единственным из посещенных миров. так что не факт, что он был только наемником(или кем там уже,не помню,давно читал) "Серой Лиги"
А если по теме,то особых надежд на хорошую реализацию событий мечей не было. Да и реализация такой серии - дело не оч благородное
Да вобщем-то от создателей волкадава ничего хорошего можно не ожидать. :frown:
Лушчеб чсделали экшн-рпг от третьего лица, и несколько больших територий - мельин, долина.
В глубине Драгунского Леса
Сам ты Драгунский!:lol: Друнгского, раз уж на то пошло.
А по теме, сомневаюсь, что выйдёт что-то путёвое. Скриншоты - бррр, да и сама идея как-то не очень. По такой книге стратегию надо делать, а не "ролевой экшен".
По такой книге стратегию надо делать, а не "ролевой экшен".
Это каким макаром?О_о Орды приспешников Тьмы против людей?:sot:
Shiroy
Таким макаром))Ведь наскольку я помню сюжет обременен войной Тану, гномов и людей за землю(?), в которой и участвуют мечи. Неплохой сюжет для RTS.
Таким макаром))Ведь наскольку я помню сюжет обременен войной Тану, гномов и людей за землю(?), в которой и участвуют мечи. Неплохой сюжет для RTS.
Кому как. Мне бы например интересна была более точная передача сюжета,чем война этих самых эльфов,гномов и людей. Если хочется такого,то проще поиграть в стратегии по властелину колец и не париться.
И ведь мечи это считай предыстория к магу,и акцент на стратегию по первой части было бы делать очень глупо.
Это каким макаром?О_о Орды приспешников Тьмы против людей?
Нет. Все против всех.:sot:
Гномы, Дану, имперцы, маги, можно даже Вольных приплести. Как раз отменная стратегия получилась бы.
Гномы, Дану, имперцы, маги, можно даже Вольных приплести. Как раз отменная стратегия получилась бы.
Опять же,если рассчитывать только на выпуск только АМДМ. Ну а если начали уже про Фесса,то должны и мага затронуть.
Опять же,если рассчитывать только на выпуск только АМДМ. Ну а если начали уже про Фесса,то должны и мага затронуть.
А если учесть то, что в книге гораздо больше глобальных битв, то нужно было Фесса вообще не трогать:Grin: Поэтому я и считаю, что игра получится плохая - неправильно расставлены акценты.:))
И вообще лучше бы вместо этого зделали РПГ по самому циклу.
И вообще лучше бы вместо этого зделали РПГ по самому циклу.
Вот к этому я и клоню)
Сам ты Драгунский!:lol: Друнгского, раз уж на то пошло.
Ну это не я писал, просто скопировал с сайта Перумова.
Это святотатство! надо байкоритовать этот проект!
з.ы. искрене надеюсь что у них руки до ХМ не дойдут...
x_EIDOS_x
11.11.2007, 11:46
Книга показалась немного бредовой, а конец очень.
Как они себе представляют Фесса, залезающего по стене с помощью иголок на стене. Как Сеамни огреет лампой внучку (не помню как зовут) старого мага. Сделают что-то вроде волкодава. Получится сущийеще один трешак
Мне страшно.. Я уверен 100% что будет очень обидно, за бездарнейшим образом исрасходованный потенциал произведения Перумова(
Я хочу досрочной смерти этого проекта, а лучше , чтоб его кто -нить выкупил..
Я хочу досрочной смерти этого проекта
Ну что, начинаем подписи собирать?;)
Блин... Как пить дать, запорют сюжет от такой прекрасной книги очередным ужасным исполнением игровой части... Я очень боюсь что произойдёт именно это, потому как я пока мало чего толкового видел от наших разработчиков, разве что "Магия крови->МК2->Не время для драконов" ну и может быть "ТББ"... А ведь возьмись за такой сюжет кто-нибудь крупный и зарубежный - точно бы получился шедевр.
Честно говоря я несколько расстроен. Поживём - увидим, что получится, но пока наши разработчики раз щза разом потдверждают, что богаты бездарями творчкские кадры нашего игростроя.
Также хочу досрочной смерти этого проекта, или пусть его как Сталкера 6 лет делают, потому как потенциал книги да и самого Перумова быстро не реализовать, а если 6 лет делать - чего нибудь путёвое может и выйдет
я пока мало чего толкового видел от наших разработчиков, разве что "Магия крови"
:D
А ведь возьмись за такой сюжет кто-нибудь крупный и зарубежный - точно бы получился шедевр.
Да не факт...
разве что "Магия крови->МК2->Не время для драконов" ну и может быть "ТББ"... А ведь возьмись за такой сюжет кто-нибудь крупный и зарубежный - точно бы получился шедевр.
Проклятые земли забыл упомянуть, лучшую отечественную ролевку.
Также хочу досрочной смерти этого проекта, или пусть его как Сталкера 6 лет делают, потому как потенциал книги да и самого Перумова быстро не реализовать, а если 6 лет делать - чего нибудь путёвое может и выйдет
Далеко не факт что даже в этом случае будет что-то хорошее.
Mastrius
Обрати внимание, кого ты процитировал, я этого не говорила.
Я вообще к русским ролёвкам как-то не очень отношусь, в частности (и в особенности) к этой:))
:frown: Mastrius
Обрати внимание, кого ты процитировал, я этого не говорила.
Стоит ли мне это расценивать как личное оскорбление? Или проясни что имелось ввиду. Лучше в личку
В любом случае никто ничего хорошего от этой игры не ждёт... Похоже выйдет такая же похабень как "Волкодав"... Грустно
Стоит ли мне это расценивать как личное оскорбление? Или проясни что имелось ввиду
Ни в коем случае. Я имела в виду, что он ошибся в именах, вот и всё.
Похоже выйдет такая же похабень как "Волкодав"...
Ага, это явно ближайший ориентир.
движок магии крови смотрелся нормально только, имхо, в "санитарах"
Вообще, я читал все книги про Фесса - на мой взгляд, "Алмазный..." не самая лучшая и не самая интересная (в смысле если в игру переделывать). Но, всё равно буду ждать... Что поделаешь...
lex.Matrix
31.12.2007, 12:00
а я оптимист(... наверное)! буду ждать и надеятся! если получится, как НВДД, то с удовольствием поиграю!
Лучше уж не надо.Если честно то я бы отдал другой студии на разработку этого проекта,например Бурут(ТВВ получился).
та блин, вот если бы игра досталась Буруту, то её можно было хоронить в зародыше и если ты считаешь что ТББ получился, то я не понимаю, что делает у тебя на аватарке волк из Ведьмака, вот!
Надо скрещивать пальцы и надеяться на лучшее. Ведь по произведениям Ника Перумова можно сделать отличные игры!!!
Можно,но у наших не получится(по крайне мере у этой студии).Я вообще немогу понять как можно было им продать права на разработку АМДМ.А так игре пошло б сходство с Dark Messiah.
а я оптимист(... наверное)! буду ждать и надеятся! если получится, как НВДД, то с удовольствием поиграю!
да уже по одним скриншотам становится понятно, что не на что надеяться))
Сомниваюсь, что получится что-то дельное (может и ошибаюсь). В последнее время пичкают всяким г.... Сами книжки хорошие, правда на магии слишком все зациклено. Если графа будет хлам (а она обязательно будет) а геймплей ничего, обязательно возьму.
Да, как поклонник книг Перумова, хочу поиграть, но... уверен, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Посмотрел на скриншоты, они никакие... Эх, думаю, ещё не скоро мы увидим достойную игру по книгам Ника, если, вообще, увидим...
Народ, вы скриншоты видели? Если к релизу графика останется такой же, то это провал.
Ещё рановато на мой взгляд о чём то судить, но я склонен к тому, что это будет очередной неиграбельный хлам... Время покажет.
Хочется верить, что эта игра будет интереснее "Не время для драконов". Для меня как для фаната творчества Перумова очень жалко видеть плохие игроизации отличных книг.
AncientFenix
24.02.2008, 19:09
Народ, вы скриншоты видели? Если к релизу графика останется такой же, то это провал.
Для кого-то грфика - самое важное... Мне она по барабану, я ценю глубину мира в ролевых играх. Буду надеяться что эта игра оправдает мои надежды.
-CASSYN-
01.03.2008, 16:28
Хмм, дело в том, что к графике можно отнести пословицу "по одежке встречают". Врядли талантливый художник, пианист, архитектор будет ходить в лохмотьях. Хотя попадаются совершенно гениальные игры с графикой уровня первого "Фолла".Кстати, он тоже, без сомнения, к ним относится.
AncientFenix
02.03.2008, 19:56
Хмм, дело в том, что к графике можно отнести пословицу "по одежке встречают". Врядли талантливый художник, пианист, архитектор будет ходить в лохмотьях.
То-то и плохо, что сейчас графику выдвигают на первый план, а на доводку сюжета и диалогов уделяют все меньше времени. Вот и сыпятся на нас бездушные поделки. А ведь по книге Перумова можно сделать очень неплохую игру.
То-то и плохо, что сейчас графику выдвигают на первый план, а на доводку сюжета и диалогов уделяют все меньше времени. Вот и сыпятся на нас бездушные поделки.
если выдвинутая на первый план графика ТАКАЯ, то что говорить о сюжете и прочем, на что как обычно не осталось времени и сил
AncientFenix
03.03.2008, 20:20
alrom
Я не имел в виду разрабов ам, дм. Я имел в виду индустрию в общем. Конечно, в этой игре графика далеко не идеальна, но она для меня и не важна. В первую очередь я рассчитываю на крепкий сюжет и интересных персонажей.
Сатарус IV
04.03.2008, 01:32
Primal Software в лице разработчика говорит само за себя. =(((((((
Хочу заметить, что впервые мне обидно за перенос книг Перумова на ПК. "Не время для драконов", написанную в соавторстве со столь нелюбимым мною Лукьяненко мне и в печатном варианте не слишком понравилась, из "Империя превыше всего" и вовсе неизвестно что выйдет пока (хотя выглядит оно ужасно, атмосферу книги, конечно, потеряли однозначно), а вот за "Мечи" обидно... Могли бы всё-таки с большей ответственностью подойти, учитывая то, какую популярность книга получила в России. На фоне тех же "Драконов" игра выглядит убого... А ведь "Драконы" куда более поверхностная вещь... В общем, "спасибо российским разработчикам за наше счастливое детство"
AncientFenix
04.03.2008, 07:02
Не стоит судить игру только по скринам, на которых графика действительно плохая. Надеяться надо на лучшее.
Лори-Мори
07.03.2008, 15:30
По трэшовому фэнтези и игру трэшовую только можно сделать, я считаю. В своё время серию про Фесса я читала запоем, но это не мешало мне осознавать, что, в сущности, это именно то, что нынче зовётся модным словечком "трэш". Он же боевик.
Однако если в игре Фесс будет таким же полудохлым и вечно валяющимся без сознания, как в книгах, будет игра прикольная.
AncientFenix
08.03.2008, 10:54
Кстати, в динамике графика выглядит намного лучше. И хочется верить что боевая система порадует.
А примерную дату выхода знает кто нибудь?
AncientFenix
08.03.2008, 20:35
C & J
Должна выйти весной этого года.
Однако если в игре Фесс будет таким же полудохлым и вечно валяющимся без сознания, как в книгах, будет игра прикольная.
ага, только интересно, за кого? ;)
И хочется верить что боевая система порадует.
да, разве что новой проработанной версией смертоносного закликивания.
нынче зовётся модным словечком "трэш". Он же боевик.
Это разное.
AncientFenix
11.03.2008, 23:21
ага, только интересно, за кого? ;)
Играть придется за Фесса. Его весь цикл пиннали, вот он и полудохлый.
да, разве что новой проработанной версией смертоносного закликивания.
Боевка всеже поинтересней, чем в Diablo или Sacred.
Боевка всеже поинтересней, чем в Diablo или Sacred.
да ладно, там о ней буквально два слова сказано, и немаловероятно, что это гон. ;)
AncientFenix
12.03.2008, 14:42
да ладно, там о ней буквально два слова сказано, и немаловероятно, что это гон. ;)
Врядли что это гон. Меня больше беспокоит другое: вдруг благодоря этой новой боевке придется нещадно насиловать мышь? Но все же надеюсь что она будет удобна.
вдруг благодоря этой новой боевке придется нещадно насиловать мышь?
что бы они там не наобещали, мышь придётся насиловать в любом случае. и моск тоже.
AncientFenix
12.03.2008, 17:33
что бы они там не наобещали, мышь придётся насиловать в любом случае. и моск тоже.
Откуда такой пессимизм? А вдруг игра получится хорошей? Благо за основу сюжета взята совсем нехилая книжка, да и графика терпима (хоть и не идеальна, игра не уровня Crysis конечно).
Лори-Мори
12.03.2008, 19:08
Цитата:
нынче зовётся модным словечком "трэш". Он же боевик.
Это разное.
Угу, разное. "Трэш" - более широкое понятие, он может быть в любом жанре. :lol: А в сущности, обычно этим понятием обозначают бессмысленное избиение врагов мегакрутым героем. Возможно, красивым персонажем. Возможно, с хорошими шутками. Возможно, в красивом окружении. Но без всякого приложения мозга. Что, собственно, и есть "боевик". Вон, голливудские боевики зачастую захватывающи и побивают все рекорды по сборам. Менее бессмысленными (убили друга - пошёл всех мочить - встретил девушку - спас девушку - поцеловались на фоне взрывов) это их не делает.
Играть придется за Фесса. Его весь цикл пиннали, вот он и полудохлый.
Нет, просто в книгах ему постоянно после всяких происшествий было так плохо, что он чуть ли не помирал, при этом он с навязчивой периодичностью "восставал" и снова скакал, как огурчик. Вот это и есть "трэш", ибо с реальностью ничего общего не имеет. Знаю, сейчас мне скажут, что фэнтези в принципе имеет мало общего с реальностью. Но понятия "реальность" и "реалистичность" - разные вещи. Здесь я говорю, скорее, о реалистичности. Скажем, магию можно описать реалистично - так, что в её сущестование в этом мире будешь верить. А можно описать, как человек, скажем, в полных латных доспехах (как в некоторых играх) переплывает реку, и не объяснить, как (ведь может, что с помощью магии, или законы физики в этом мире другие?) он это делает. И это будет НЕреалистично.
AncientFenix
12.03.2008, 19:21
Кстати насчет магии. В книге было такое интересное понятие как "откат", не помню насколько силен он в мире Мельина. На нем можно было бы построить очень любопытную систему использования магии. Никто не знает, внедрили разрабы эту систему, ну или хотя бы что-нибудь похожее?
Лори-Мори
12.03.2008, 19:27
В книге было такое интересное понятие как "откат"
Собственно говоря, вариация классического фэнтезийного "всемирного равновесия" или нашего реального "закона сохранения": если что-то где-то прибыло, значит, что-то где-то убыло. Или отдавай, чтобы получить - кому как больше нравится.
AncientFenix
12.03.2008, 19:33
Почти во всех RPG никакого удовольствия - все закручено на мане, а соткатом в АМДМ можно было бы прмдумать что нибудь поинтереснее.
Лори-Мори
12.03.2008, 19:48
...Фесс ухватился за посох обеими руками и дал ток своей внутренней силе, навершие посоха стало привычно наливаться ярким светом, но спустя мгновение огонек резко вспыхнул, и шар пошел чередой тоненьких трещин. Посох в руках некроманта задрожал, и тут Неясыть запоздало сообразил, что рожденный в Эвиале, этот артефакт не был способен реализовать чуждую волшбу Долины Магов. Заклинание преобразилось в нечто трудно выразимое словами. Изначально нацеленный на мертвяков удар, был больше похож на взрыв. Зомби раскидало по пещере, а сам Фесс с ужасом понял, что ударной волной его вынесло из пещеры, «откат» накрыл мага с головой, но гаснущее сознание успело донести до ума Неясыти, что его выкинуло далеко за пределы той небольшой площадки, которая находилась перед входом в пещеру, и теперь Некромант падал с огромной высоты не в силах остановить сей стремительный полет. Фесс впал в глубокое беспамятство…
В сущности, та же мана. Т.е. поколдовал - и дальше не можешь колдовать, пока не восстановишь ману/силы. Только в книжке было бы нереалистично магу постоянно пить синие пузырьки, :Grin: Перумов это описал более реалистично.
Примечание: цитата из "фанфика", то бишь это не Перумов писал (впрочем, по ошибкам понятно), но суть ясно выражена.
AncientFenix
12.03.2008, 20:06
Ну можно было бы наряду с банальным отбором маны за особо крутые заклинания отнимать у игрока часть здоровья или давать невозможность какоето время кастовать (ведь в книге примерно так).
Я к тому, что далеко не все боевики - трэш.
А отката в Мельине не было.
Лори-Мори
12.03.2008, 20:53
Ну можно было бы наряду с банальным отбором маны за особо крутые заклинания отнимать у игрока часть здоровья или давать невозможность какоето время кастовать (ведь в книге примерно так).
Можно. Невозможность какое-то время кастовать во многих играх была реализована. Например, как в Sacred - любое заклинание "заряжается" некоторое время и, прежде чем его применить повторно, нужно подождать определённое время, и для каждого заклинания, в зависимости от его мощности, время "зарядки" своё.
Я к тому, что далеко не все боевики - трэш.
Гм... возможно. Просто я боевиками не особо интересуюсь. Может, и есть такие. :Grin:
А отката в Мельине не было.
Угу. Так что нефиг.
Правда, есть подозрения, что в игре многое будет не как в книжном сериале... так что, может, и откат сделают. Хоть в какой-то вариации.
AncientFenix
12.03.2008, 20:58
А Мечами помахать дадут? Или в других мирах побывать, хотя бы в долине магов?
А Мечами помахать дадут?
вряд ли. скорее, это будет такой супер-артефакт, за которым надо будет гоняться всю игру, чтобы в конце отобрать его у мега-злодея и спасти мир :))
в других мирах побывать, хотя бы в долине магов?
сильно сомневаюсь. может и будет какая-нибудь связка мельин-эвиал (и то не факт), а уж о долине можно и не мечтать...
[Эфраим]
14.03.2008, 21:13
А лично мне всё равно какая получится игра, главное что по моей любимой книге моего любимого автора. И увидеть Фесса не на картинках в книге а на мониторе конечно прикольно, только боюсь испоганят весь смысл.
Скрины прикольные, чо то я не помню когда Фесс с Арком глефой дрался - он же там пленником был.
не помню когда Фесс с Арком глефой дрался - он же там пленником был.
я думаю, это мало кого из разработчиков волнует :)). даже больше - вряд ли они вообще знакомы с первоисточником. :rolleyes:
AncientFenix
15.03.2008, 14:07
Zireael
Наверняка книгу хоть кто-нибудь читал, ведь это просто глупость - делать игру не ознакомившись с первоисточником. Да и сам Перумов, насколько я слышал, поучавствовал в начальной стадии разработки проекта.
А вот еще вопрос: будут ли в игре напарники, или придется косить всех только с помощью Фесса?
нашла на ютубе ролик. система "закликай до смерти" в действии :))
тык (http://ru.youtube.com/watch?v=IrKQX7DTLis&eurl=http://games.1c.ru/amdm/?type=news)
а ещё даже имеется целая статья! :))
Система умений развивается вокруг трех «эпицентров» - ассасина, воина и мага. Каждая ветвь открывает новое умение или его улучшение. Так, например, «Кровоточащая рана» имеет дополнительный уровень «Истекание кровью», который на 25% увеличивает урон.
Главный герой умеет переключаться между классами по мере необходимости. Со временем Фесс научится менять класс прямо в бою.
Вхождение в тень – одна из основных фичей режима ассасина. Находясь некоторое время в темном месте (тени здания, дерева или тьме подземелья) Фесс приобретает невидимость для противников и может ее сохранять некоторое время, находясь на свету, что дает ему возможность подкрасться незаметно к противнику и нанести ему неожиданный удар. Важно уметь комбинировать удары. Например, применить «Оглушение» и пока противник обездвижен нанести несколько «Кровавых ран» (которые будут уменьшать здоровье каждую секунду), а потом добить парочкой ударов меча. Некоторым противникам типа простых зомби хватает и просто оглушенного состояния, чтобы медленно растаться с жизнью без дополнительных ударов игрока.
У воина и мага есть своя «любимая» тактика, но не будем раскрывать эти нехитрые последовательности, чтобы не портить удовольствие от игры.
В состоянии воина Фесс умеет помимо простых ударов глефой, делать двойные удары, круговые удары, сшибать с ног и другие «финты». Круговой удар очень эффективен в ситуации, когда Фесса окружает несколько противников – им всем наноситься повреждение. Играть воином после ассасина интересно и динамично – можно меньше прятаться, больше идти напролом и применять грубую силу.
Энергия воина накапливается от простых ударов – т.е. чем игрок активнее ведет себя, тем больше эффектных приемов сможет провести Фесс.
С появлением возможности входить в состояние мага игровой процесс снова меняется. Маг использует энергию, которая автоматически насыщается из мировых потоков энергии. Основное заклинание мага – одиночный файербол. Хотя он и не расходует энергии, но он наименее эффективный. Гораздо более мощным является другой файербол, который наносит сильное повреждение всем противникам, имеющим неосторожность попасть в радиус поражения. Настоящий коктейль Молотова.
Другим умением является «Молния», которая сносит достаточно много вражеской энергии и особенно полезна против быстрых мишеней.
Еще одним полезным умением является «Кольцо огня», которое поражает всех противников в некотором радиусе от игрока. Это умение полезно против разнообразной мелкой живности типа крыс, червей и зомби.
Другие умения мага, которые будут востребованы – это «Отвод глаз» (выведение противника из боя на некоторое время) и «Пурга» – замедление противника.
Не стоит, однако думать, что маг – это панацея и единственное состояние в котором надо играть во второй половине игры. Некоторые противники и почти все боссы имеют иммунитет к некоторым заклинаниям, а также энергия магом расходуется гораздо быстрее, чем накапливается, да и синих бутылочек не бесконечное количество.
источник (http://amdm.org.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=15)
AncientFenix
16.03.2008, 21:12
Zireael
Интересно... Надеюсь игра не станет очередным рогаликом и ее не постигнет участь многих отечественных проектов.
Лори-Мори
17.03.2008, 17:30
Zireael
Интересно... Надеюсь игра не станет очередным рогаликом и ее не постигнет участь многих отечественных проектов.
Станет. Постигнет. Не того это, судя по всему, уровня игра, чтобы не постигла. Такая же ерунда, как все предыдущие. Оптимизм - это хорошо, но вряд ли игра только оттого, что сделана по вашей любимой книге, окажется хорошей.
По мне так если игра будет хотябы на уровне качества с НВДД все фанаты Перумова возьмут.
А не у кого нет скрина где показаны все ветки развития,а то здаеца мне умений будет маловато((
Со слабыми нервами лучше не смотреть http://amdm.org.ru/uploads/inventory.jpg
Может я непомню но у Фесса нет профессии клоун
AncientFenix
17.03.2008, 18:14
Станет. Постигнет. Не того это, судя по всему, уровня игра, чтобы не постигла. Такая же ерунда, как все предыдущие. Оптимизм - это хорошо, но вряд ли игра только оттого, что сделана по вашей любимой книге, окажется хорошей.
А пессимизм - это плохо! Как я понял, ты уже приписала игру к провалам игроиндустрии. Я конечно понимаю что игру делают наши, что она вряд ли будет шедевром, но ведь она может стать просто хорошей игрой, за которой будет приятно провести время.
Hasker
Надеюсь это безобразие не войдет в игру. Совсем не вписывается. А если игра будет того же уровня как и НВДД то я возьму точно (хотя и буду огорчен).
Лори-Мори
17.03.2008, 19:15
Не вижу пессимизма, обычный реализм. Я не против, если игра будет не совсем омерзительна - поиграю даже, забавно за известного тебе персонажа играть (хоть я не фанатка Перумова совсем). Вот в "Ночной Дозор" я с удовольствием поиграла, хотя игра откровенно бредовая. Зато по любимой книжке. То есть тьфу, по фильму, но фильм-то я не смотрела... Впрочем, это уже оффтоп.
Для настоящего фана книги будет наплевать на то,что игра хорошая или нет. Он её купит,установит, и будет наслаждаться. Тем более, что надо всегда надеяться на лучшее!!!:Grin: :Grin: :Grin:
Добавлено через 2 минуты
Я не против, если игра будет не совсем омерзительна - поиграю даже, забавно за известного тебе персонажа играть (хоть я не фанатка Перумова совсем).
Вот по этому тех кто ждёт игру ты не поймёш
Лори-Мори
18.03.2008, 12:39
Для настоящего фана книги будет наплевать на то,что игра хорошая или нет. Он её купит,установит, и будет наслаждаться.
Кхм... Я думаю, настоящий фан игру купит и будет плеваться и ругаться, что всё "не так", и "здесь так быть не могло", и "он бы никогда этого не сделал", и тому подобное. Но играть будет всё равно. :lol:
Вот по этому тех кто ждёт игру ты не поймёш
Это почему сразу такой вердикт - не пойму? Я тоже жду или ждала некоторые игры по любимым книгам. Например, "Ведьмака" ждала несколько лет. И там - да, разработчики сделали то, чего от них никто не ожидал (ожидали как раз "всё не так"), они идеально, насколько это возможно в игре, воплотили всю атмосферу книги, да и против самого главного героя никто ничего плохого сказать не может (только не читавшие книгу жалуются, что, дескать, свободы мало - и дерётся одним оружием, и убивать младенцев не может). Понятно, что про Фесса такого (я, естественно, не про такую же игру, а про реальное "продолжение книги в игре", а не "игру по мотивам") не сделают, по скриншотам и описаниям понятно. Поэтому я так и говорю. Но надеюсь, что это всё же будет приемлемо.
AncientFenix
18.03.2008, 13:03
Фаны игру купят... И если она будет плоха, на разрабов обрушится их гнев. Наверняка АМДМ не дотянется до уровня Ведьмака, но в плане сюжета вполне может с ним потягаться.
Лори-Мори
18.03.2008, 13:32
Я и не говорю, что дотянется. Это не "наверняка не дотянется", это точно - не тот уровень. Главное, чтобы сюжет был приемлемый и не слишком извратили книжную реальность!
AncientFenix
18.03.2008, 13:42
Да! главное чтобы сюжет не подкачал, ведь для меня он в играх самое главное. А графика - черт с ней! Есть много провальных игр, где графика супер, а сюжет отстой. Ну хотелось бы чтобы ролевая система была внятной. Это ведь как-никак RPG...
Лори-Мори
18.03.2008, 13:57
И не переборщили бы с боями. Diablo всё равно не повторить, а в любых других ролевых играх, если бОльшую часть игрового времени занимают бои, получается нудная однообразная ерунда.
AncientFenix
18.03.2008, 14:13
Да, с боями бы не переборщили, а то получится очередной дьяблоид. Еще бы неплохие диалоги... Но думаю это слишком для наших разрабов.
я думаю, в неё просто будет скучно играть. ну, знаете, как это бывает: три заклинания, два вида оружия (хорошо ещё, если так) и бесперебойное клацанье мышью. очень сильно сомневаюсь как в сюжете, так и (тем более) в ролевой составляющей этой игры...
к вопросу о локациях:
- Анонсировалось около двух десятков локаций - можно ли назвать хотя бы основные?
- Хвалин, Мельин; башни и подземелья магических орденов Кутула и Арка; Ведьмин лес и Сильвановые холмы; дворец Императора и тропа Междумирья.
к вопросу о мечах :)) :
- А можно будет завладеть алмазным и деревянным мечами, а потом перебить всех к чертовой бабушке?
- Писателю бы это не понравилось
а вот и комментарий к жуткому скриншоту инвентаря:
Хорошо это или плохо, но отчетливо видна диабло-составляющая часть игры: склянки, банки и т.д. Впрочем, насколько нам известно, такая загруженность – не типичное состояние для Фесса. Такое обилие здесь представлено, скорее всего, для демонстрации ассортимента.
В правом верхнем углу можно наблюдать карту, где отмечен пройденный путь. С географией Мельина вроде все в порядке.
В правом нижнем – параметры персонажа. Что не порадовало - их мало и они довольно общие. И пока нет ясности, будут ли меняться параметры в зависимости от смены класса персонажа.
Что любопытно, мы не видим никакого оружия. Скорее всего, оно у Фесса будет по дефолту.
кстати, прочтите описание задания на том скриншоте с инвентарём. с орфографией разрабы явно не дружат :lol:. а вообще милое платьице на фессе...
AncientFenix
22.03.2008, 21:56
Блин, одни пессимисты! Тут кроме меня кто - нибудь верит что игра будет хорошей? Просто хорошей игрой, за которой будет приятно провести время? Как тут все разочаровались в отечественном игропроме, другой причины я не вижу...
Блин, одни пессимисты! Тут кроме меня кто - нибудь верит что игра будет хорошей? Просто хорошей игрой, за которой будет приятно провести время? Как тут все разочаровались в отечественном игропроме, другой причины я не вижу...
Знпеш одна часть меня верит в то, что игра будет не плохой, а другая знает, что многого ожидать не стоит и теперь нам остаётся только надеятья надеяться
AncientFenix
22.03.2008, 22:34
C & J
Я тоже уверен что игра не будет отличной, но ведь она может быть просто хорошей. Благо у нее все шансы на это есть. Лишь бы разрабы не схалтурили, а то портить такую книгу...
Lord Morgoth
24.03.2008, 18:04
Я тоже надеюсь, что игра не будет отстоем. В общем, поживём - увидим.
BlooDBоy
26.03.2008, 12:23
Врятли будет плохой, если Ник Перумов окажется геймером. Да прибудет с нами Dark
Врятли будет плохой, если Ник Перумов окажется геймером. Да прибудет с нами Dark
Я давно, непомню точно когда, смотрел программу об Нике Перумове, в которой он говорил,что в игры не играет. Хотя с того момента прошло много времени и всё могло изменится
BlooDBоy
27.03.2008, 09:24
Жаль
Лори-Мори
27.03.2008, 13:19
Да ладно, подождите жалеть! Сапковский тоже, говорят, когда продал право на создание игры по своему "Ведьмаку", от этого дела отстранился, даже в интервью сообщал, что играми не интересуется, и этого проекта касаться не будет, ему, мол, деньги нужны были, он и продал. А потом, когда ему принесли показать, что получается, он удивился, проникся и стал консультировать, в результате фанаты даже остались довольны (хотя не все, конечно, ну да иначе и не бывает). Может, и Перумов заинтересуется, если не совсем отстой будет получаться!
BlooDBоy
27.03.2008, 14:45
Надеюсь ему принесут вовремя, не охота чтоб все было гавно, пусть графика жопа, но сюжет будет крутой. Вобщем как трудно быть богом.
Может, и Перумов заинтересуется, если не совсем отстой будет получаться!
По-моему, уже поздновато ему интересоваться, игра почти готова (ну, может, не "почти", но в любом случае больше половины) и повлиять на что-то будет довольно сложно.
Но в нашем случае, к слову, (в отличие от истории с Сапковским и его "Ведьмаком") получилось совсем наоборот: автор сначала пытался принимать участие, а потом посмотрев, какой шлак получается, плюнул на всё и ушёл (как-то так). :)
AncientFenix
31.03.2008, 17:06
Mirax
Насколько я знаю, Перумов участвовал в разработке игры, помогая разраба с сюжетом. И вроде бы он отошел от разработки не из-за того што игра получается шлаком, а из-за того, что ему там просто больше нечего было делать. Ведь он писатель, а не разработчик.
что верно то верно!только поскорее бы уже вышла, а то ждать не вмоготу!!
BlooDBоy
02.04.2008, 14:31
Не пусть ловят все баги, а то готику вообще сырой выпустили, пусть уж лучше дольше, но зато менее забагованную.
если б сделали эту игруху на падобие Трудно быть богом.А по этой книге стратегию делать никак нельзя.
BlooDBоy
05.04.2008, 12:10
Почему, если за Фесса, то может можно
Кстати, а игра будет сделана по всей серии или будет продолжение истории?
BlooDBоy
06.04.2008, 06:17
Скорее всего по всей, в продолжении тупо пойдет путешествие по мирам
Как она может быть по всей серии, если называется "АМДМ"?:rolleyes: Соответственно, только по АМДМ.
блин точно а я не просёк!Кстати, а когда дата релиза?
Кстати, а когда дата релиза?
Апрель-май вроде пока ;).
BlooDBоy
20.04.2008, 13:26
А что-нибудь еще известно???
AncientFenix
20.04.2008, 20:20
Dark Warrior
Вроде разрабы заикались о хороших видеороликах, детально раскрывающих сюжет книги (ведь в игру всё не впихнешь). Так же они обещали массовые побоища, которые имели место быть в оригинале, а еще посулили знаменитую Долину Магов.
А будет один мир или много и как между ними перемещаться?
AncientFenix
20.04.2008, 21:56
stiks
В основном всю игру мы проведем в Мельине. Хотя будет доступна и Долина Магов, правда остается неясно, можно ли будет перемещаться между ними в любой момент или только в рамках сюжета. Кстати, разработчики обещали что вольнотей по отношению к сюжету не будет. А это не может не радовать.
BlooDBоy
22.04.2008, 12:16
Блин, я не хочу линейную игру, запаганят же книгу!!! Среди разрабов чтоли нет ни одного поклонника Перумова!?!?!?
AncientFenix
22.04.2008, 16:14
Dark Warrior
Линейный сюжет тоже может пойти на пользу. Его можно сделать более насыщенным, более глубоким, а не размазывать по нескольким направлениям. И к тому же пусть игра будет максимально близка к оригиналу, представь например, что Императора в игре убили (а может он и жив остался, в зависимости от поступков игрока), а ведь в книге он остался жив, мне вот такая нелинейность и даром не нужна. А если игра удастся, и разработчики захотят сделать продолжение, то сделать его будет гораздо легче, имея одну концовку в предыдущей части. Между прочим, по крайней мере ведущие разработчики читали оригинал и признались, что им очень понравилось.
Из всего трейлера, появившегося на сайте Мании, мне запомнились только красоты города. И то, подозреваю, что они будут жутко однообразные и наскучат минут через десять. Больше в трейлере обсуждать вроде и нечего :(.
ZeroCoolDark
28.04.2008, 15:17
Надеюсь, это будет не убожество, вроде "Не время для драконов". Хотя все к тому и ведет...
Алмазный меч, деревянный меч. кто придумал такое наитупейшее название ммм??
AncientFenix
30.04.2008, 18:50
Это "наитупейшее название" придумал Ник Перумов, популярный писатель. Игра создается по мотивам его книги (в стиле фэнтези), носящей такое же название (кстати, популярная книга, и очень интересная).
И в чем оно интересно "наитупейшее". По моему нормальное название. Ну а кто придумал тебе уже сказали.
PS: Кстати, поаккуратней со словами. Поклоникам Перумова это может непонравиться.:wnk:
Pirokar
ну и что пусть им не нравится мне Перумов не нравится что я поделаю а название и в правду тупое
BlooDBоy
01.05.2008, 08:51
Dr.86
Название нормальное это ты идиот
Что там с игрой известно что-нибудь???
AncientFenix
01.05.2008, 09:31
Dark Warrior
Дата выхода - в этом месяце (перенесли с апреля на май).
Также огласили системные требования:
Системные требования:
Минимальные
* Система: Windows 2000/XP;
* Процессор: 2,4 ГГц;
* Память: 1 Гб;
* Видеокарта: ATI Radeon 1600 256MB или GF 6600 (шейдеры 2.0 и MRT);;
* DirectX 9.0c
Рекомендуемые
* Система: Windows 2000/XP;
* Процессор: 3 ГГц;
* Память: 1,5 Гб;
* Видеокарта: ATI Radeon 1800 256MB или GF 7800 GT (шейдеры 2.0 и MRT);
* DirectX 9.0c
BlooDBоy
01.05.2008, 10:30
У меня на максимуме пойдёт!!! А кто будет главный герой??? Фесс???
Dark Warrior
Хех, конечно главный герой Фесс. А ты что сомнивался?:Grin:
BlooDBоy
01.05.2008, 11:01
Может за Императора!?
Dark Warrior
Не, за Императора не будем)). Если интерисуешься вот сайтик отличный, там все написано:
http://amdm.org.ru/index.php
BlooDBоy
01.05.2008, 11:08
А с мечами дадут побегать, имею в виду деревянный и алмазный или нет???
Dark Warrior
Нет, не дадут. Даже не мечтай)). Говорю же зайди на сайт, там вся информация по игре есть.
BlooDBоy
01.05.2008, 12:58
Вот это картинки!!!:tada: :cr: Если так же будет продолжаться то может выйдет очень хорошая игра!!!
Если так же будет продолжаться то может выйдет очень хорошая игра!!!
Очень актуальное заявление накануне выхода игры) Особенно когда о хорошести судят по скринам %)
BlooDBоy
02.05.2008, 12:00
Ведущие разработчики читали оригинал и признались, что им очень понравилось.
Если это правда, то я думаю они будут ОЧЕНЬ стараться чтоб игра вышла хорошая, ну в крайнем случае хотяб графика будет нормальный, второй крайзис, только RPG.
ну в крайнем случае хотяб графика будет нормальный, второй крайзис, только RPG.
Слишком громкие слова для такой визуальной части.
ну в крайнем случае хотяб графика будет нормальный, второй крайзис, только RPG.
Ну по поводу графики это ты переборщил. Игра конечно выглядит симпотично, но не более того.
BlooDBоy
02.05.2008, 17:57
Не знай, а мне понравилась!!! Красивые города, холмы, вродебы всё красиво.
AncientFenix
06.05.2008, 08:48
Уровня Crysis графика конечно не достигла, но весьма приятная и не вызывает отвращения. А саундтрек у игры интересно будет достойный? Он ведь тоже очень важен, он должен вписываться в атмосферу игры.
Не знай, а мне понравилась!!! Красивые города, холмы, вродебы всё красиво.
Красиво нарисованы только кирпичики в городских стенах, а про корявое чудовище-Фесса и вспоминать страшно))
имхо игра средненькая получилась
Добавлено через 1 минуту
Красиво нарисованы только кирпичики в городских стенах, а про корявое чудовище-Фесса и вспоминать страшно))
+1 :)
Урал
я лично не согласен с тобой, игра получилась довольно неплохая по моему мнению.
BlooDBоy
30.05.2008, 11:01
получилась
??????????Я чего то пропустил???? Онж не вышла. Или что????
BlooDBоy
Мы подразумевали её состояние на данный момент.
BlooDBоy
11.06.2008, 15:13
Мы подразумевали её состояние на данный момент.
Блин, а я подумал что она уже вышла.
Ну а игра на данный момент прикольная и не надо её пытаться засрать те кому это надо, будем надеется на лучшее.
ГарриЧубакка
14.06.2008, 13:18
Лучше бы по "Рождению мага" игру выпустили,было бы чуть похоже на игры про Гарри Поттера
отечественный игрострой далеко вперед шагнул, в наши кингс баунти, трудно быть богом, не время для драконов приятно скоротать вечерок, даже волкодав сойдет когда пройдена готика. Жду и непременно сыграю когда достану
Devastator
16.06.2008, 12:03
волкодав сойдет когда пройдена готика
кхм..... Даже пройдя готику в 50 раз я буду играть в ней 51 нежели в Волкодава :)
А игру посмотреть надо будет... хотябы из-за литературной основы.... Хотя лучше бы они взяли даже не "Рождение Мага", а по "Войне Мага" или "Одиночеству Мага"....
З.Ы, А про Прадда, Сугутора и Рысь первую вспомнят? :)
AncientFenix
16.06.2008, 18:47
Насколько я знаю, в книге "Алмазный меч, деревянный меч" ни Прада, ни Сугутора, ни Рыси первой и уж тем более второй не было, так что и в игре мы их не увидим. Но других персонажей, вроде императора мы увидим.
Devastator
16.06.2008, 19:35
Ну я имел в виду если сделали бы по "Войне.." или "Одиночеству..." то тогда про них вспомнили бы разработчики или нет? О_ОВесьма интересно как они воплотят витиеватость событий, когда одновременно параллельно друг другу развиваются события с участием почти десятка главных героев... а иначе смысл может потеряться имхо...
а иначе смысл может потеряться.
А скорее всего, так и случится. Даже когда книгу читаешь, трудно всё, что автор там нагородил, удержать в голове. А уж в игре и подавно легко заблудиться, особенно если разрабы-сценаристы не разберутся сами как следует во всех хитросплетениях сюжета.
Devastator
17.06.2008, 16:50
Mirax
шлю воздушный поцелуй...
Автор действительно вложил ооочень много смысла, но сложнее всего давались исторические вставки из других частей серии или даже из параллельных книг ( как то "Гибель Богов" "Адамант Хенны" и тд).... Если сделают сюжетные вставки отсылающие к тем или иным сюжетным моментам ( или историческим) , можно даже в виде флэшбэков, то я буду радостно агукать и куплю игру как только появится возможность...
Devastator
Я похоже не в теме, но можете хоть описать про чо игра???:)
Mirax
Я решил за компанию вместе с Девастатором послать
Devastator
23.06.2008, 12:50
Модем
вай вай вай :)) читай Перумова, игра по мотивам первой книги из серии "Хранитель Мечей" :))
Devastator
Мда, после этого поста мне стало всё понятно:)
Devastator
23.06.2008, 13:03
Модем
такчто если хочешь поиграть в эту игру - лучше почитай( и почЕтай :)) ) всю серию связанную с этой темой, ибо сюжет потряссающ...
BlooDBоy
24.06.2008, 16:33
ибо сюжет потряссающ...
Дааааааааа, сюжет потрясает!!!!! А что на данный момент слышно о игре???
Devastator
24.06.2008, 18:28
BlooDBоy
Разработка вроде только началась, такчто сроков вроде пока-что не объявлено... если ошибаюсь - поправьте..
BlooDBоy
24.06.2008, 18:36
Разработка вроде только началась, такчто сроков вроде пока-что не объявлено... если ошибаюсь - поправьте..
А по-моему игру уже давно делают, а сроки хорошо было бы узнать, жду не дождусь когда игра выйдет!!!
Devastator
24.06.2008, 20:00
а сроки хорошо было бы узнать, жду не дождусь когда игра выйдет
тут все затаили дыхание. если есть какая-нибудь информация то пости, не стесняйся, всем жутко интересно
BlooDBоy
24.06.2008, 20:07
Так, вот инфо об игре:
Жанр: RPG
Разработчик: Primal Software
Издатель: 1C
Дата выхода: 1 квартал 2008 года
Действие игры «Алмазный меч, деревянный меч» разворачивается в фэнтезийной вселенной одноименной литературной саги Ника Перумова. Победившие гномов, эльфов и орков люди основали Империю, которой управляют семь Магических Орденов. Однако будущее государства оказывается под угрозой. В глубине Друнгского Леса пробудился священный деревянный меч Иммельсторн, а в пещерах Подгорного Племени – алмазный Драгнир, - артефакты, обладающие разрушительной силой. В центре схватки за культовые клинки оказывается главный герой Фесс, наемник Серой Лиги. Ему предстоит продемонстрировать силу, ловкость, а также магические способности, чтобы найти мечи и спасти мир, тем самым опровергнув древнее пророчество о конце времен.
Особенности игры:
События и персонажи литературной эпопеи Ника Перумова.
Главный герой Фесс, располагающий умениями и навыками наемного убийцы, имперского воина и мага.
Боевая система жестов: тип применяемого удара или заклинания зависит от траектории движения мыши.
Разнообразные противники в двух десятках локаций: маги, Дану, нежить и загадочные существа Междумирья.
Добавлено через 2 минуты
Насчот выхода это по-моему очень давняя информация, однако так написано тут (http://amdm.org.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=13)
Devastator
26.06.2008, 00:05
BlooDBоy
хмм... ссылка полезная... посмотрел скриншоты .... хм... вам не кажется что очень похоже на Ведьмака? О_О
хмм... ссылка полезная... посмотрел скриншоты .... хм... вам не кажется что очень похоже на Ведьмака? О_О
скорее похоже на помесь дьяблы. я очень надеюсь что скрины из альфы
Devastator
26.06.2008, 11:12
Miraje
на дьяблу канеш похоже, но больше я там разглядел Ведьмака... мне интересна система магии- "жест" когда надо мышкой елозить... это типа если неправильно махнул мышой ( неправильная последовательность 55 пируэтов) то вместо фаербола ты сам себя превратишь в каменюку? Или пришёл к Главзлодею ( кстати КТО это будет? Неназываемый что-ли??) задумал фаерболт, чихнул, выделал мышкой ТАААКООООЕ что Главзлодей упал с 1 каста?
AncientFenix
26.06.2008, 18:19
Или пришёл к Главзлодею ( кстати КТО это будет? Неназываемый что-ли??)
Очень врят ли это будет Неназываемый. При всей моей симпатии к Фессу, у него кишка тонка остановить его. Да и разрабы обещали не обращаться вольно с сюжетом, так что все скорее всего окончится тем, чем и в книге. Надеюсь игра получится удачной и разойдется приличным тиражом, а потом осмелевшие разработчики могут задумать продолжение, а ведь если брать оригинал, оно просто потрясающе.
Devastator
27.06.2008, 01:35
AncientFenix
ну это всё понятно... Хоть в итоге добро в принципе победило. но Неназываемый не был даже приостановлен :) ... Просто в каждой игре есть главзлодей... а если вспоминать книгу, то непонятно кто им станет... Радуга? О_О Но тогда это уже игра об Императоре....
BlooDBоy
27.06.2008, 08:09
а если вспоминать книгу, то непонятно кто им станет... Радуга? О_О Но тогда это уже игра об Императоре....
Но веть Фесс с радугой тоже дрался. Но мне кажется это гном и эльф с мечами.
Devastator
27.06.2008, 12:15
BlooDBоy
кхм.... не эльф а Дану... и если быть точными то Сеамни Оактэкан... И ее убивать никак нельзя, ибо Императору влюбляться не в кого будет...
BlooDBоy
27.06.2008, 12:24
Сеамни Оактэкан...
Я имел её советнико или кого там...
Но мне кажется это гном и эльф с мечами.
Я имел её советнико или кого там...
Cедрик его звали. Но его тоже не убьёшь, т.к. впоследствии он стал Князем Дану. Сидри тоже выжил. Вообще финальная миссия наверное будет прорваться к Мечам через сотню Дану и тысячу гномов, а там будет заставка с Сильвией и Кицумом, а затем БАХ - и Фесс с мечами в межреальности, конец игры:)
Lord Morgoth
27.06.2008, 12:47
Сидри тоже выжил.
Сидри у Перумова смысловой нагрузки впоследствии не несёт больше никакой, так что ничего страшного не будет если тут разработчики немного отойдут от книги и позволят гнома убить.
Devastator
27.06.2008, 16:43
Lord Morgoth
Кровожадные вы :)) Может там наступит мир-труд-май-жевачка :) Может наша задача будет просто выкрасть мечи сквозь сотни тысяч кровожадных дану и гномов? О_О Интересно, кстати, будут ли козлоногие выглядеть именно так как я их себе представлял :))
BlooDBоy
27.06.2008, 17:04
Может там наступит мир-труд-май-жевачка
Наступит, но это уже другая книга...
Может наша задача будет просто выкрасть мечи сквозь сотни тысяч кровожадных дану и гномов?
Не факт.
Devastator
27.06.2008, 23:02
BlooDBоy
ну почему не факт? А что ещё собстно делать Фессу ? Только тырить мечи, относить перчатку Императору, и теряться из Мельина.....
BlooDBоy
28.06.2008, 06:32
ну почему не факт? А что ещё собстно делать Фессу ? Только тырить мечи, относить перчатку Императору, и теряться из Мельина.....
... сбегать из краской радуги с ценной информацией, спасать отряд императора вызвав дракошу, обезопасивать вход в чью-ту башню. Разве не мало. Да и одно таскание перчатки чего стоят, без него Император бы не победил Радугу.
Devastator
28.06.2008, 09:03
BlooDBоy
ну эь понятно, читали-знаем... но просто по концепциям игр, в итоге должен быть злой-презлой Злодей ( тавтология сильная :)) ) и его надо неминуемо убить.... а в случае с "Алмазным..." Главзлодей неопределён... вот я и нервничаю... А так всяких важных событий море ... Хотя и мимолётных относительно...
BlooDBоy
28.06.2008, 12:47
но просто по концепциям игр, в итоге должен быть злой-презлой Злодей
Нууууу, это не всегда...
Devastator
28.06.2008, 14:46
BlooDBоy
Хорошоооо... назови хоть одно РПГ где нет главного злодея? О_О
И кстати Мечи он спереть по идее и не должен будет по частям... он должен будет просто оказаться рядом с ними в момент когда они столкнутся... а дальше тра-та-та... Падшие(Ямерт. Ялини, Ямбрен и иже с ними).... Маски как их называл Фесс и тд...... И кстати жалко что по одной книге, могли бы сделать переход в Эвиал как переход на новый уровень сложности...
BlooDBоy
28.06.2008, 19:52
И кстати жалко что по одной книге, могли бы сделать переход в Эвиал как переход на новый уровень сложности...
Тогда бы пришлось ждать как мы ждали сталкера...
Хорошоооо... назови хоть одно РПГ где нет главного злодея? О_О
Корсары(это кажется РПГ, ну крайнем случае с элементами такого), Готика 3(там артефакты всего лишь притащить надо было), Дисайплс 2. Востание эльфов. Надеюся достаточно.
Devastator
28.06.2008, 20:13
Корсары
нууу.... не стал бы это называть чистым РПГ....
Готика 3
не знаю... не проходил.. но у меня ощущение что в итоге всёравно приходилось за каждый артефакт выбивать душонку или демону или дракону или магу...
Дисайплс 2. Востание эльфов
это ТБ РПГ.....все игры такого рода строятся на победе ВСЕХ врагов на карте( имеется в виду фракция)....
Вот поэтому - то я и мучаюсь... кого же бедолаге Фессу рубить придеццо....
BlooDBоy
28.06.2008, 20:40
нууу.... не стал бы это называть чистым РПГ....
Ну а я и не говорю что это ЧИСТОЕ РПГ.
не знаю... не проходил.. но у меня ощущение что в итоге всёравно приходилось за каждый артефакт выбивать душонку или демону или дракону или магу...
Ну тогда смени фразу с "главного злодея", на "главных боссов"(потому что там был один за добро, другой противоположный этому)
Добавлено через 53 секунды
Вот поэтому - то я и мучаюсь... кого же бедолаге Фессу рубить придеццо....
Не мучайся, в книге Фесс вегаторианцем не был и сейчас не сплохует)))
Devastator
28.06.2008, 22:36
BlooDBоy
бггг сколько ошибок в слове "вегатерианец" :))
Ну он - то не сплохует , но моё нутро просто с ума сходит - кто же? :)) И всё-таки я склоняюсь к мнению, что это будет либо Радуга, либо Козлоногий ( тот что перчатку приносит... да немного не по книге, зато он большой и его рубить долго :)) )
З.Ы, Бууугога. теперь я сам нервничаю.. может правильно "вегетерианец" а не "вегатерианец"? О_О
BlooDBоy
29.06.2008, 10:35
Козлоногий ( тот что перчатку приносит... да немного не по книге,
Ага совсем немного. :))
З.Ы, А в словаре не пробовал искать??? :))
Devastator
29.06.2008, 11:17
BlooDBоy
Ну я например не думаю что они будут всё из книги переносить.... они скорее всего персонажей и идею оставят, а события так перековеркают что мы вздрогнем :))
З.Ы нед, из принципа в словари не ходок :)
BlooDBоy
29.06.2008, 11:59
Ну я например не думаю что они будут всё из книги переносить.... они скорее всего персонажей и идею оставят, а события так перековеркают что мы вздрогнем
Ну это врятли, т.к. если будет продолжение, то там придётся придумывать совсем другой сюжет и время сколько делали СТАЛКЕРА померкнет перед этим временем.
З.Ы, Вегетарианец, во как пишется!!!
Devastator
29.06.2008, 15:25
т.к. если будет продолжение, то там придётся придумывать совсем другой сюжет
хмм... по-моему не надо, ибо оригинальный ооочень кстати подойдет под не то что 1 игру.. под 10 игр стабильно :))
З.Ы, Йа таки был прав :))
BlooDBоy
29.06.2008, 16:21
хмм... по-моему не надо, ибо оригинальный ооочень кстати подойдет под не то что 1 игру.. под 10 игр стабильно
Ну это врятли, просто с продолжением всё-равно должна будут быть какие-нибудь изменения, и придумывать придётся долго...
З.Ы, Ты написал вегетерианец, а надо вегетарианец.:)) :P
Ни разу не проникся ни одним скриншотом. Что-то мутное.
Devastator
29.06.2008, 20:10
$ith
а тут на особо оригинальное и рассчитывать-то не стоит :)) Я ее жду просто как фанат серии книг :)
BlooDBоy
30.06.2008, 06:20
Ни разу не проникся ни одним скриншотом. Что-то мутное.
А тебе важна графика??? Для меня лично графика не самое важное(на втором месте), а главное сюжет и интересность игры.
AncientFenix
30.06.2008, 22:01
Скриншоты которые тут выложены наверное с альфа-версии, сейчас все гораздо приемлимей, особенно в динамике. И согласен с BlooDBoy, графика - не самое важное. Если разрабы сумеют со вкусом подать сюжет, то нас будет ждать очень интересная в плане прохождения игра. Мне не нравятся игры с отличной графикой но тупым сюжетом (не буду приводить примеры чтобы не обидеть поклонников). Хотя признаюсь честно, если графика хороша - я только за, но все же сюжет - на первом месте, особенно в ролевой игре.
Devastator
30.06.2008, 23:16
но все же сюжет - на первом месте, особенно в ролевой игре
хм... в ролевой игре 70% игры - сюжет... я надеюсь что в этой игре хоть некоторые персонажи и события будут узнаваемы :)
«Алмазный меч, деревянный меч» в печати
Сегодня в печать отправилась новая ролевая игра «Алмазный меч, деревянный меч» (разработчики Primal Software и Quant Games), созданная по мотивам литературной саги Ника Перумова. Игра поступит в продажу 18 июля и будет представлена в магазинах как в обычной упаковке, так и в подарочном DVD-боксе.
Победившие гномов, эльфов и орков люди основали Империю, которой управляют семь Магических Орденов. Однако будущее государства оказывается под угрозой. В глубине Друнгского Леса пробудился священный деревянный меч Иммельсторн, а в пещерах Подгорного Племени - алмазный Драгнир, - артефакты, обладающие огромной разрушительной силой.
В центре схватки за культовые клинки оказывается главный герой Фесс, наемник Серой Лиги. Ему предстоит продемонстрировать силу, ловкость, а также магические способности, чтобы найти мечи и спасти мир, тем самым опровергнув древнее пророчество о конце времен.
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=3409
Devastator
09.07.2008, 01:35
Хмм....... ну что ж... кто купит первым - огромаднейшая просьба - опишите свои впечатления, стоит ли покупать и тд... :)
стоит ли покупать и тд...
Фанам книги - несомненно да! Да и простым ценителям отечественного РПГ, думаю, тоже. Я обязательно куплю и не расстроюсь, если она окажется трэшем. А она им не окажется!
Фанам книги - несомненно да!
если она окажется трэшем. А она им не окажется!
Я обязательно куплю
купи сначала:lol:
купи сначала
И куплю :mad:
Фанам книги - несомненно да! Да и простым ценителям отечественного РПГ, думаю, тоже. Я обязательно куплю и не расстроюсь, если она окажется трэшем. А она им не окажется!
найди таких. я имею ввиду тех,кому нравятся современые проекты
BlooDBоy
14.07.2008, 10:54
найди таких. я имею ввиду тех,кому нравятся современые проекты
Некоторые мне нравятся, по твоим словам я могу сделать вывод, что тебе не нравятся ВСЕ современные проекты. Ну я думаю ты единственный, по крайней мере надеюсь. Несомненно стрые игры сделанные с большей душой, чем теперешние, но и в наше время можно встретить хорошые игры, и я считаю от всего сердца что ты не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sairis123
16.07.2008, 20:49
Эх, я как фанат книг Перумова очень жду эту игру и надеюсь, что уж сильно ничего они не испортят, ведь такая классная книга, да и все продолжения про мечи. В книге очень много битв и событий, всё же интересно как всё там будет связано и сделано. Всё же одно дело когда читаешь книгу и сам всё это представляешь, а другое дело увидеть знакомые по книге события и места в игре. Особенно хочется побродить по миру. Ох, жду не дождусь игры, очень надеюсь, что не разочаруюсь. Ну, или в крайнем случае тогда ещё раз книги перечитаю. :)
ForceKeeper
19.07.2008, 01:06
Игра в продаже.
На форуме 1С по этой игре есть тревожное сообщение по поводу установок этой игры::mad:
"Default Texture Not Found".
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id=2092121
Что делать, а то как-то боязно брать?
Devastator
19.07.2008, 03:04
Что делать, а то как-то боязно брать?
Либо брать и надеяться что все сработает, или подождать немного пока выйдут ТОЧНО рабочие версии и купить... или одно из трех :))
Но игру я думаю купить надо будет...
Ребят кто юзал как запустить при ошибке (Defaut texture not found) подскажите???
Ждал, ждал - таки вышла. Пока не буду брать, потому-что несмотря на надежды, присутствует определённая боязнь - а получиться ли? Так что кто поиграл, расскажите плиз, с удовольствием послушаю)
Как выставить разрешение более 1280*1024?
Моник широкоформатник.
sairis123
22.07.2008, 22:35
Сходил сегодня купил лицензию на свой страх и риск, всё же не удержался, очень уж хотелось посмотреть что вышло. А тут ещё информация, что проблему при запуске и установке.Но вот прям только что успешно установил и запустил игру, полазил в настройках, немножечко поиграл. Пока трудно что-либо конкретное сказать об игре, понял, что ролики сделаны в виде рисунков, во время показа которых идёт рассказ о событиях. В общем, пойду дальше играть в игру, и надеюсь на самое лучшее.
Люди отпешитесь насчет игры пожалуйста.
Ребят кто юзал как запустить при ошибке (Defaut texture not found) подскажите???
Удали антивирус Касперского или перед запуском игры отключи его и переименуй его папку.
BlooDBоy
24.07.2008, 18:32
;4437086]Удали антивирус Касперского
И в следующие мгновение есть шанс что половина твоих документов сожрёт вирус)))), а про инет я вообще молчу...
;4437086]перед запуском игры отключи его и переименуй его папку.
А чо так серьёзно, почему с касперычем игра не дружит???
sairis123
24.07.2008, 19:43
Я устанавливал игру при включенным касперским и запускал его при проверки также при включенном антивирусе, никаких проблем не было. В игру пока так ине удалось поиграть, придётся ждать до выходных, чё-то после работы сил совсем нет. А жаль, очень хочется.
Кочевник
24.07.2008, 23:01
Игра так себе,не хорошо,не плохо.Вначале можно так сказать проходит небольшой курс обучения.Примерно всё рассчитав игра где-то на 30 часов(это моё мнение),геймплей на среднем уровне,интерфейс тоже,короче говоря особо ничем игра не выделяется среди других РПГ с элементами Action
BlooDBоy
Вот страничка форума 1с (http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=333427),где обсуждалась эта проблема.Там нашли именно такое решение.У меня самого НОД32,игра нормально поставилась и запустилась при включенном антивирусе.
BlooDBоy
27.07.2008, 08:55
Получается игра себя не опровдала??? Жалко, а я надеялся хотя бы на интересный сюжет((((.
Стоит ли эту игру покупать?
BlooDBоy
31.07.2008, 18:59
Стоит ли эту игру покупать?
Поиграть можно в принцепе, всё-таки интересно узнать что там разрабы по наделали, как сюжет развиваться будет и т.д. и т.п.
San4eZ_91
01.08.2008, 15:28
вот вывод из рецензии с AG «Алмазный меч, деревянный меч» — одна из худших RPG по мотивам российской фантастики. Даже посредственные «Не время для драконов» и «Трудно быть богом» на голову выше этой поделки.
Даже злорадствовать в духе "Я так и знала..." не хочется :frown:
Причем и оценка юзеров в 34% смотрится как надгробие. На AG любили в пух и прах разносить мелкотравчатые русские RPG, но у того же Златогорья 2 (и прошлогодних RPG которые упоминались в рецензии) оценка пользователей была больше 60%... :(
Причем и оценка юзеров в 34% смотрится как надгробие.
Да собсно как в этой теме все обсуждается, а точнее ничего, другими словами кроме как "полный гробик" не назовешь. Даже поклоннки Перумова которые хотели взять игру, что-то забили на это дело.))
Да уж, настоящий провал. Я конечно игру не ждал, да и покупать не соберался. Но все же думал, что получится средняя, но не безынтересная ролевка. А в итоге вышло очередное разочерование. А жаль...
BlooDBоy
02.08.2008, 08:40
А сюжет хотя б ничего???
BlooDBоy
Ну если судить по отзывам, то без прочтения одноименной книги сюжет будет не очень понятен. Да и судя по всему нет в нем ничего особенного. Обычный(и довольно неудачный) игровой пересказ событий книги.
А сюжет хотя б ничего???
Ничего. Толкового. Игра по книге как-никак ;)
BlooDBоy
02.08.2008, 11:09
и довольно неудачный
???? Писали же что в сюжете участвовал сам Ник Перумов, какой тут не удачный сюжет??????
Ничего. Толкового.
Он тут должен быть или нет, а то без него получается как "Казнить нельзя помиловать" и разберись где тут , ставить надо.
???? Писали же что в сюжете участвовал сам Ник Перумов, какой тут не удачный сюжет??????
Я конечно точно не знаю насчет этого. Хотя всеже сомневаюсь, что Перумов сидел и стряпал сюжет. Просто даже в шапке написано, что он принимал участие лишь на уровне утверждения материалов. Т.е., похоже это все действо издалека на его произведение, значит все нормально...
BlooDBоy
02.08.2008, 13:11
Лайм
Насколько я знаю, Перумов участвовал в разработке игры, помогая разраба с сюжетом. И вроде бы он отошел от разработки не из-за того што игра получается шлаком, а из-за того, что ему там просто больше нечего было делать. Ведь он писатель, а не разработчик.
Похоже на прведу...
Вывод один - кто не чмтал одноименный роман, тот ВООБЩЕ ничего не поймет в сюжете. ...В сюжете... а где он? Его нет! Те строчки текста из книги во время загрузки локаций нельзя назвать сюжетом.Геймплей так себе, из трех классов единственный полезный - это маг, остальней просто для галочки.
И еще - игра ПРЕСТУПНО короткая. 3-4 часа... не напрягаясь! Неизвестно, как ЭТО вообще назвать. График местами ничего, без слез можно смотреть, но местами... !
Мне, как поклоннику Ника Перумова просто обидно.Хочется верить, что разработчикам просто не хватило таланта, а иначе... они не заслуживают жизни!!!
Вывод: НЕЗАЧЕТ.
Геймплей так себе, из трех классов единственный полезный - это маг, остальней просто для галочки.
да, просто после середины игры уже нет локащий где можно было бы воспользоваться умениями тогоже ассасина, нет тени. а про война вобще нечего говорить , всего 4 локации геде им нормально играется.
боевая система нормально продумана, особеннно навыки. только надо было создавать игру так, чтоб можно было выбирать каким классом играть и как проходить.
M.S.-1
Да. полностью согласен.
А еще там есть миссия, где нужно дойти до дворца Императора. Я честно пытался пройти эту миссию по-тихому, ассасином, потом плюнул и воином устроил тотальный геноцид. А после выполнения этой миссии пишут, что я (то бишь Фесс) по-тихому прокрался ко дворцу.
Если кто прошел эту миссию ассасином, напишите, поделитесь.
Если кто прошел эту миссию ассасином, напишите, поделитесь.
я им там проходил.больше всего проблем доставляли не войны, а маги тк постоянно пряталисьза ними.
но если взять навык дающий возможность лучше укрываться в тени.
то после того как выстрелишь в них, они не замечают.
кстати если откачать 2 выстрела из арбалета по максиума, то проблем не возникает, просто отстреливаешь врагов по мере их продвижения к тебе.
Devastator
11.08.2008, 11:14
В общем. как я понял. мнение разделилось на 2 лагеря - те кому игра не понравилась и те кому игра ппц как не понравилась.... раз так тогда даже брать не буду ее.... лучше книжку перечитаю раз в 30 :))
GagariNN
12.08.2008, 15:13
При запуске выдает критическую ошибку: Default texture not found
В чем может быть проблема?
__решение нашел:игра не дружит с касперским,достаточно поставить в названии папки "Kaspersky Lab" знак "_"
Кочевник
12.08.2008, 15:43
При запуске выдает критическую ошибку: Default texture not found
В чем может быть проблема?
__решение нашел:игра не дружит с касперским,достаточно поставить в названии папки "Kaspersky Lab" знак "_"
попробуй преустановить игру,или во время игры отключай касперского, но у меня лично всё норм даже с касперским было,у тебя лцензионный диск?
GagariNN
12.08.2008, 16:20
Кочевник
изменил имя папки каспера, и все работает.Диск лицензия.
Heimwaur
03.09.2008, 16:03
Ууууууу, гады! Это ж какими раздолбаями надо быть, чтоб по такой книге такое дерьмо сделать!!! Разрабов :shot: :box1: :benz: :4-6: :vis: :rocket: Ну и много че еще с ними сделать!
Doomcreeper
19.09.2008, 11:54
при запуске игры после первой заставки, влетает на рабстол с ошибкой
"access violation. 'error.log' updated" как починить можно?
При запуске выдает критическую ошибку
при запуске игры после первой заставки, влетает на рабстол с ошибкой
Сама игра у разрабов не получилась, как со стороны сюжета, так и со стороны геймплея... да и ещё баланса... и немного с движком там что-то..., да ещё и вылетает, не устанавливается толком, тормозит. Багов ещё никто не нашёл? Вот сколько пищи для ума разработчикам игры! Пускай переделывают, если совести хватит.
Игра не очень, как в плане оформления, так и в плане геймплея. Подобного воплощения книги в игре повторно увидеть не хотелось бы. Хотя возможно все дело в разработчиках...
имхо 3/10
На некоторых форумах/сайтах игра получали оценки не меньше 7\10. У меня тоже она вызывает смешанные чувства. С одной стороны - чувства любителя творчества Перумова, а с другой - рациональный ум геймера, всё же не позволивший мне эту игру приобрести.
Я же говорил тупое название вот и игра оказалась тупой, как корабль назовешь так он и поплывет.
Серый Пёс
25.09.2008, 15:54
Dr.86
Ник Перумов придумал.
Книжку бы сначало почитал, а потом бы говорил про тупое название, ога.
Серый Пёс
Читай сам дебила Перумова
vik-0306
28.09.2008, 07:20
Уу... да вы не в адеквате... сочувствую, сочувствую.
Вывод один - кто не чмтал одноименный роман, тот ВООБЩЕ ничего не поймет в сюжете. ...В сюжете... а где он? Его нет! Те строчки текста из книги во время загрузки локаций нельзя назвать сюжетом.Геймплей так себе, из трех классов единственный полезный - это маг, остальней просто для галочки.
И еще - игра ПРЕСТУПНО короткая. 3-4 часа... не напрягаясь! Неизвестно, как ЭТО вообще назвать. График местами ничего, без слез можно смотреть, но местами... !
Мне, как поклоннику Ника Перумова просто обидно.Хочется верить, что разработчикам просто не хватило таланта, а иначе... они не заслуживают жизни!!!
Вывод: НЕЗАЧЕТ.
А тебе не кажется что маловато для нормальной геймы «РПГ» - одной лишь книги Алмазный деревянный меч ? , в принципе там как для Фесса линейки головокружительной нет , там все сразу и маги и император и дану и дварфы и радуга , а что фес ? он в принципе есть частью но не центром , вот и не удивительно что такая короткая гейма, если бы за основу взяли сюжет Ника и сделали бы что-то свое вот то было бы да ) грубо говоря поставить мир из Ника но игру уже сделать переплетенную с ним , тогда и нет границ фантазиям и хорошенький такой мир (и не один ) дану эльфы хуманы радуга , есть где развернуться и что с чем переплести.. вот только это делать нада а не тупо пытаться копировать сюжет книги.. для этого можно было создать экшен какойта с вкраплениями рпг прокачки , типа фарготена … и жаль всеже что не вышла у них игруха …эх (
Spawn_vip
05.10.2008, 14:57
На что похожа игра? А то вот тут у вас мнение расходится, да и мне говорили что игра, максимум так себе, и вообще стоит ли покупать?
думаю нет.. чтоб не расстраиваться
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.