PDA

Просмотр полной версии : Конкурс на знание RPG!

Страницы : [1] 2

M.S.-1
27.10.2007, 19:07
Данный конкурс является подарком для ордена [RPG]Guards!
Создатели конкурса: Тhe Exile и M.S.-1
Конкурс охватывает множество RPG И будет состоять из 5 частей.
1.Надо указать игру, из которой скрин.
2.Выбрать из текста имена/названия, встречающиеся в той или иной игре, и назвать ее (а также указать, чье это имя/название - по возможности).
3.Указать, к какой игре относятся ВСЕ данные слова.
4.Ответить, верно ли утверждение или нет, если считаете, что утверждение неверно - укажите, в чем именно ошибка, это принесет дополнительные баллы.
5.Просто назвать игру, из которой цитата.
Пример заданий (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2612610&postcount=57)
Правила:
Все 5 заданий выложим сразу , сроком на 6 дней!
Прием работ окончен!
Итоги конкурса 12-13 ноября!
Результаты отсылать M.S.-1@mail.ru ,ну и в крайнем случае, если не получится на мыло то в M.S.-1 (http://forum.igromania.ru/private.php?do=newpm&u=114529) или the Exile (http://forum.igromania.ru/private.php?do=newpm&u=134207) в личку!

Оформление ответов
ваш ник
1.
1)
...
2.
Текст #1:
слово - откуда -что значит
...
Текст #2:
слово - откуда -что значит
...
3.
1)
...
4.
1)
...
5.
1)
...

После подачи заявки крайне нежелательно забивать на конкурс!
А также постарайтесь не улетать в банан!
Призываем к участию как обычных любителей RPG, так и членов ордена [RPG]Guards!
участники:
[RPG]Guards
Sainor
-Alex-
Lentyn_Totalis
Gwath-engwae
AvS
alrom
Zmеy

участники:
Fenx
deus_irae
Resen
Aeon Evil
REDD's
Legio
PLAXTOR
Forsaken_Q_S
И/\ья
Shiroy
Nickelsport
Rasengan
ArtFarOnn
MMMinor
Cauz
Sirhyka
KeLLB0RN
Madzjahead
†Raven†
GreenDragoon
ТоRвальд
IN..Spect0r
steklOFF
Vi.ru$
Semen
FORD
Steech
PRIZRAK_89
hell-Agell
Рaфaэль
Bazzy
Arakyn
salex1982
Superman747
Гали
~EIDOS~
Dr. Lecter
Kefir737
J.Good
Гидрокал
DarkHawk
GREmio
DartByka
NEREWAR
Kserifus
O.M
Loki™
cd29
Klinok
L.V.P.
Playhead

Призы:[RPG]Guards
1. статус + 25 кармы
2. статус + 15 кармы
3. статус + 10 кармы
участники:
1. Ава на 130 + статус + карма 10
2. Ава на 120 + статус + 5 кармы.
3. На выбор - (статус или ава на 120) + 5 кармы.

Всего участников: 58
Задания!

1. Архив скринов:Webfile (http://webfile.ru/1583535)/Rapidshare (http://rapidshare.com/files/67847898/images.rar.html)/iFolder (http://ifolder.ru/4025536) (за два последних сенкс Gwath-engwae)
2.
Текст #1:
Обычное утро не предвещало ничего нового. Аркор лежал в своей палатке возле города, как вдруг воздух пронзил чей-то крик.
-Атака!
Он быстро вскочил и только успел схватить меч, как в его палатку ворвалась толпа воинов Хадагана. Через минуту он выходил из палатки, пропитанной кровью и доверху заполненной отрубленными частями тел. Наперевес с тесаком он пошел к центру лагеря, где разворачивалась основная баталия.
За день до этого:
- Командир Валкарин, отделение Келдорн прибыло для защиты крепости.
- Ваше место с севера, идите осваивайтесь, а командир в штаб.
- Вы прибыли из Зефира намного раньше, чем мы предполагали, как вам это удалось?
- Мы не ударная группа, а разведка, мы находились поблизости, а они прибудут завтра.
- Орден Бакареш объявил нам войну, и, по нашим данным, они нападут завтра. Вот карта замка и его обороны. Идите готовьтесь, завтра будет тяжелый день.
Битва:
- Нельзя пропустить их в замок! - доносилось со всех сторон.
Аркор и его отряд направлялись в центру схватки, как вдруг дорогу им преградил огромный камень.
- Идем на катапульты, а то они нас с землей сравняют.
Сделав небольшой крюк, они начали заходить в тыл врага. Пройдя метров двадцать, они засели в лесу.
- Не может быть, это же снепперы, откуда они здесь взялись?
Один из снепперов с размаху запустил валун прямо в кучу битвы.
- Вы на них, а я на штаб, внесем им раздор.
Отряд из засады начал наносить массовые удары магией по противнику. Тем временем Аркор с разбегу влетел в главную палатку. Не теряя ходу он пошинковал пятерых воинов-снепперов и принялся за Одроса, их предводителя. Вдруг с другой стороны палатки влетел воин, закованный в доспехи.
Их мечи столкнулись в мощнейшем ударе.
- Драгомир, ты, но откуда?
- Мы решили с тыла.
- Тогда вперед!
Они вышли на улицу и присоединились к битве.
Бойня продолжалась более пяти часов. Неожиданно к ним подбежал Виспер: - Там с юга через Деккард переправляется Хелгар, опоздавшее подкрепление, их более тысячи.
- Оставляем их, тут и без нас Ханхарр справится, он же в крепости.
В крепости готовились к обороне, видя приближающуюся угрозу и то, как две группы шли им навстречу.
- Давайте бегом к Деккарду, открывайте шлюзы, а мы пока их тут встретим.
Оставшийся отряд начал обороняться, не позволяя причалившим воинам Хелгара вскарабкаться на утес. Вдруг пошла большая волна!
- Успели! Они успели!
И все стали наблюдать, как атакующие войска стало сносить течением.
Вечером был огромный пир в честь победы, только Аркора и Драгомира там не было. Они уже шли на запад в поисках Мильтена и Аззана.
Текст #2:
* * *
Выйдя из форта, М’айк предложил:
- Наверное, стоит добраться до города… Возможно, мы сможем что-то сделать.
- Вдвоем - не самая лучшая мысль, - возразила Найтсонг, - Хотя… Ты мне помог, посмотрим, может быть, у меня получится помочь тебе.
Тропа на запад шла по равнине всего лишь около трехсот шагов, а затем уходила вглубь леса. Путь до леса занял лишь несколько минут, по лесу же Найтсонг и М’айк шли около часа, прежде чем почувствовали запах гари.
- Похоже, что там… - начала было Найтсонг.
- Тише! - шепотом перебил М’айк. - Слышишь?
Эльфийка прислушалась. Где-то вдали, еле слышно раздавался звон металла. Звук не был похож на звон оружия сражающихся воинов, это был звон доспехов. Звон кованых сапог от ударов о корни деревьев, о твердую землю. Видимо, битва была закончена. Звук был слишком тихим, чтобы определить, приближается ли его источник или нет, но Найтсонг и М’айк поняли друг друга без слов. Стараясь лишний раз не шуметь, они развернулись и направились на восток, обратно к форту Малах, а затем дальше, в Ариндейл. М’айк хотел было предупредить стражей форта, что, возможно, эльфы и тени уже на пути к ним, но часовой у ворот на этот раз даже слушать не стал.
- Хотя он все равно не поверил бы, - заметила Найтсонг.
* * *
Через несколько часов Найтсонг и М’айк вышли из леса к другому городу. Он также был пуст, хотя не было ни пожаров, ни следов битвы - видимо, его жители ушли сами, скрылись где-то в лесах… или отправились в Ариндейл в поисках спасения. Город покинули совсем недавно - в таверне еще горел камин, в кузнице еще тлели угли.
- Дома - вроде эльфийские. Эльфы наверняка в лесу скрылись, - высказала свое предположение Найтсонг.
М’айк заметил костер на восточной окраине города. Возле него сидели трое.
- Похоже, не все ушли… - предположил он, но, присмотревшись, добавил: - Или это те самые темные эльфы?
Найтсонг взглянула в сторону костра.
- Те самые. С тремя мы вполне можем справиться. Или с двумя - если подкрасться тихо. Уже темно, может быть, не заметят.
- Или с одним - если подкрасться тихо и с двух сторон.
Реализовать задумку не получилось. Неожиданно один из сидевших у костра свалился замертво. Оставшиеся двое вскочили и стали растерянно осматриваться.
В лесу, громко хлопая крыльями, взлетела какая-то птица, и один из эльфов, резко повернувшись, бросил огненный шар в ту сторону. Оба эльфа замерли, прислушиваясь к ночной тишине.
Через какое-то время один из эльфов вернулся к костру, второй же скрылся за домами. Шаги затихли, а вскоре раздался сначала свист стрелы, рассекающей воздух, а затем - звук упавшего тела.
- Остался маг? Может, пойдем и покончим с этим? - предложил М’айк.
- Не стоит, - возразила эльфийка. - Самим бы на стрелы не нарваться.
Тут же они услышали свист еще одной стрелы. С магом было покончено. В лесу раздался тихий шорох - из-за деревьев вышла эльфийская лучница и направилась к Найтсонг и М’айку.
- Мы бы и сами с ними справились, - недовольно заметил М’айк.
- Даже и не сомневаюсь. Но вам еще представится такая возможность. С опушки леса замечательно просматривается низина к востоку отсюда - идите, взгляните.
М’айк, оттащив застреленного первым эльфа к остальным, сел у костра. Найтсонг пошла вместе с лучницей на опушку леса, с которой открывался прекрасный вид на равнину Холамаян. Вся равнина была усыпана огнями костров и факелов.
- Армия Акары?
- Большая ее часть, - подтвердила лучница. - Около двух с половиной тысяч воинов.
Эльфийки вернулись к костру. М’айк тем временем принес какой-то еды из таверны и разогревал ее над костром.
- Меня зовут Мира, - представилась лучница.
- Найтсонг. Это М’айк, - Найтсонг указала рукой на своего спутника. - Это был твой родной город?
- Почему же был? Мы сами отступили из него в лес, потому здесь не было никакого боя, потому город цел. Эти трое - они осматривали дома, но никого не нашли, и не стали ничего ломать… А вас что сюда привело?
- Мы направлялись в Ариндейл, предупредить об этой угрозе людей Иреникуса… Возможно, они смогут как-то справиться с армиями Акары. По крайней мере, Ариндейл сейчас - самое безопасное место.
Найтсонг задумалась, вспомнив увиденное с опушки.
- Вот только Ариндейл находится по ту сторону этой равнины… Нет ли обходного пути?
- Вообще-то есть, но этот путь тоже не свободен. К юго-востоку отсюда есть подземный переход. За Холамаяном - река, переход же ведет прямо за нее.
- Не свободен? - вмешался М’айк.
- Да… Амрен - река глубокая, вброд ее перейти невозможно. Через нее есть только два перехода - мост на северо-востоке равнины и туннель. Во время прошлой войны мост был уничтожен, а туннель был неким аналогом форта - там был свой гарнизон… Там были целых две таверны, своя кузница, даже свой храм… Однажды, орды орков ценой немыслимых потерь своих войск сумели сломить сопротивление охранявших переход людей… Сейчас там то, что осталось от этого гарнизона… - нежить.
- Много?
Мира задумалась.
- В основном, зомби, сотня, может, сто двадцать. И еще около тридцати скелетов.
- Сам туннель, видимо, достаточно большой, раз там помещалось столько всего. Можно попробовать пробраться незамеченными.
- Можно попробовать. Акара и ее воины, скорее всего, знают про этот переход, но они знают и про нежить. Наверняка они полагают, что мертвяки не пропустят никого…
Мира взяла с собой из таверны немного еды про запас, и герои направились на юго-восток, к подземному переходу…
* * *
3.
1.Бестиарий, кетриль, фамилиары, эгида, Селия.
2.Индиго, оборотень в погонах, медведка, колибри, Йокодзуна.
3.Яшма, мир духов, богоубийца, ишкаи, знак мертвого бога.
4.Рачехан, черная жижа, Бетельгейзе, мегажупи, феяне.
5.Долина, корабль, драконы, некромант, осада.
6.Девять и шестнадцать, воплощение, кочевники, пророчество, Магас Волар.
7.Три брата, приспешники, ангелы, уши, возрождение.
8.Выбор, тюрьма, дракон, книги, арена.
4.
1.Главгерой Kult: Heretic Kingdoms получает способность запечатывать астральные разломы, правда, по ходу игры она понадобится ровно один раз.
2.В Planescape: Torment перед финальным боем вы обнаружите всю свою команду мертвыми, но, правильно ведя разговор с главгадом, можно всех воскресить.
3.В Fallout 2 игрока отправляют на поиски убежища #12, и в нагрузку дают флягу с этим номером.
4.Дух монаха в начале Kult: Heretic Kingdoms презентует нам уникальный меч, с помощью которого можно увеличить количество используемых навыков.
5.Выбор Вельвет (Velvet) по сюжету Overlord откроет доступ к улучшениям для красных и зеленых прихвостней.
6.Разработчики Магии Крови создали лишь 4 набора экипировки (сета), по одному для каждого из персонажей.
7.Fable, как и Morrowind, порадовала игроков возможностью продолжать игру и после окончания сюжетной линии.
8.Лучшие отмычки в Neverwinter Nights 2 дают бонус +10 ко взлому.
9.Последнюю, пятую часть легендарного щита в Dungeon Siege 2 герой найдет в одном из многочисленных подземелий.
10.В Baldur's Gate 2 уже в начальном подземелье вы встретите трех старых друзей - Минска, Джахейру и Виконию.
11.В Silverfall, как и в Arcanum, вы можете встать на путь магии или технологии.
12.Высший уровень развития навыка алхимии в Oblivion даст возможность создавать зелья только из одного ингредиента.
5.
1."I thank you mortal for my freedom, but I expect you earlier" / "Я благодарю тебя, смертный, за свое освобождение, но я ждал тебя раньше"
2."Ya kin pas!"
3."Evil, meet my sword! Sword, meet EVIL!!"
4."Well, well. The siege has everything in short supply... except fools" / "Так, так. Из-за осады у нас все быстро заканчивается... только не дураки"
5."А за нанесение всякое побоев законопослушному селянину должно немалым штрафом карать, да чтобы по золотому да за кажный пострадавшего писк стражники не боялись вменять и взымать!"
6."А, новая порция пушечного мяса... Небось, понятия не имеешь, как набирать опыт в четырех классах, а?"
7."It's so nice to see new places, meet new people - and kill them!"
8."O-oh! It's bad luck to be you! The Chosen One story isn't new!"
Ахтунги от Эксайла:
1.Вот здесь (в пятом задании) одна цитата взята из аддона. (хотя если у вас есть оригинал этой игры, то 99.9999% есть и аддон). И во втором задании то же самое.
2.Не все игры по жанру - чистые RPG, некоторые - Action/RPG или RTS/RPG. Содержание элементов RPG в них признано достаточно высоким, потому они и были включены в конкурс %)
3.Отправившие ответ могут его позже дополнить и/или исправить (при исправлениях засчитывается последний данный ответ)
Начисление баллов:
1.Каждый верный ответ - 2 балла.
2.Верно названная игра - 1 балл, верно указанное имя/название в игре - 2 балла.
3.Каждый ответ приносит 3 балла.
4.Правильный ответ "да/нет" - 2 балла, если ответ - "нет" и дана верная поправка - 3 балла.
5.Точно названная игра, откуда взята цитата - 3 балла. Указывать, откуда конкретно она взята, необязательно.

Список тех кто забЫл на конкурс! 19
Lentyn_Totalis
Fenx
deus_irae
REDD's
Legio
MMMinor
Sirhyka
KeLLB0RN
Madzjahead
†Raven†
ТоRвальд
Steech
salex1982
~EIDOS~
Dr. Lecter
Kefir737
Loki™
Playhead

FenX
27.10.2007, 20:15
Вот моя заявка.

deus_irae
27.10.2007, 20:29
и меня запишите :)

Munes
27.10.2007, 21:15
*Удалить*

Irina
27.10.2007, 21:29
Ребят, за креатив зачот, конечно, но вы бы объявили условия, сроки и призы все-таки :)

гидроцветок
27.10.2007, 22:05
Заява=)

Tjodalv
27.10.2007, 22:45
Заява.

Exile
27.10.2007, 22:54
Irina
О призах - выясняем, сроки будут чуть позже :) Условия - пока там M.S.-1 додумывает, тоже все будет.

Sainor
28.10.2007, 00:33
Заявка тип0.

Aeon Evil
28.10.2007, 01:02
заявка

†Raven†
28.10.2007, 03:52
Как правило сначала пишется договор, а уже потом под ним ставится подпись. Так вот просьба всё-таки сначала его написать, а там видно будет.

Gwath
28.10.2007, 06:13
Заявко)

ResA
28.10.2007, 06:28
Заява

Legio
28.10.2007, 08:30
Заявка

Nickelsport
28.10.2007, 08:32
А скоко будет длиться, я просто токо 6 вечером приезжаю?

Exile
28.10.2007, 11:02
Этапы будут длицо по паре дней, возможно, с однодневными перерывами между ними.

Gvin
28.10.2007, 11:04
Заявление.

Irina
28.10.2007, 11:16
Этапы будут длицо по паре дней, возможно, с однодневными перерывами между ними.
Т.е. пара недель на конкурс?
Как показывает практика, чем дольше длится конкурс, тем больше участников выбывает(( Едва ли за две недели ни у кого ничего не произойдет типа проблем с провом, отъездов и т.д.

Fatrick
28.10.2007, 12:34
И меня запишите.

Irina
28.10.2007, 13:03
Санкции на усмотрение клана [RPG]Guards!
Надеюсь, после прочтения этой фразы никого из участников не постиг коллапс нервной системы %)

NEREWAR
28.10.2007, 13:14
PS:Санкции на усмотрение клана [RPG]Guards!

:sml: Я честно говоря немного удивился. Участники конкурса сами должны придумать наказание для таких же участников как они?

M.S.-1
28.10.2007, 13:45
просто приколюха, ну не админ я ,чтобы статусы менять и тому подобное!
просто откажем принять к участию, в следующем конкурсе или по репе съездим, с хорошой подписью!
"За забой на конкурс!!!!!!!"

Lawliet
28.10.2007, 14:21
оставляю заявку

Eversleeping
28.10.2007, 14:32
Почему бы и не попробовать...)
Заявляюсь.

Gvin
28.10.2007, 15:03
а на какой емейл надо будет отсылать ответы??

M.S.-1
28.10.2007, 15:04
а на какой емейл надо будет отсылать ответы??
исправил смотри 1 пост!

Falcar
28.10.2007, 15:09
Рискну здоровьем, попробую.
Заявк0 )

NEREWAR
28.10.2007, 15:10
2.рассказы найти слова, угадать игру и значениеМожна разъяснить данную фразу? Особенно интересует что за значение.
Конкурс стартует 6 ноября!

Заявку можна подать до 5-ого ноября?

cd29
28.10.2007, 15:11
карму ставить не надо будет? А то потом выясниться при участии - ставить по 5-10 кармы?
5 этапов, на выполнение каждого отводится 2 суток!
На выполнение 1 этапа - 2 суток, т.е. конкурс будет длиться 10 дней или я чего-то не понял?

Клинок
28.10.2007, 15:16
5.цитаты из игр- Угадай игру

А если у кого-то пиратки???
Переводы разные бывают.
Хоть будете писать от какой фирмы локализацию используете?

M.S.-1
28.10.2007, 15:19
NEREWAR
до 6
cd29
нет
Klinok
берем из лицензий rus ,а пираток ENG!
Хоть будете писать от какой фирмы локализацию используете?
нет, это уже будет огромная помощь, ведь цитаты только из RPG!
А их многие слышали и не раз обсуждали и их можно очень легко найти!

Клинок
28.10.2007, 15:23
Не забудьте указать фирму и версию игры.
Я может 4-5 ноября присоединюсь,пока подожду

M.S.-1
28.10.2007, 15:28
На выполнение 1 этапа - 2 суток, т.е. конкурс будет длиться 10 дней или я чего-то не понял?
Да
!

И/\ья
28.10.2007, 15:30
Заявка

Tokyon
28.10.2007, 15:31
M.S.-1
Заява. И объясни второе, а то не дошло %)

cd29
28.10.2007, 15:34
Как будет определяться победитель.(кто ответит на все правильно или кто быстрее?) А можно отвечать на все вопросы сразу? Или строго один этап - 2 суток, потом следующий вопрос...

M.S.-1
28.10.2007, 15:38
Rasengan
Дается текст ищешь в нем названия из игр и пишешь, какая игра и что это слово означает ( диабло-Diablo1,2- Бос)

Irina
28.10.2007, 15:56
Дается текст ищешь в нем названия из игр и пишешь, какая игра и что это слово означает
По аналогии с нашим "RPG Global test"?

Exile
28.10.2007, 17:01
Надеюсь, после прочтения этой фразы никого из участников не постиг коллапс нервной системы %)
Симметрично %)
Насечет продолжительности - поговорю с Эмэсадином, может, выложим все сразу и дадим 5 (примерно) дней.
Насечет отсылать ответы - думаю, мона будет и мне. (M.S.-1, напиши в 1-й пост)
По аналогии с нашим "RPG Global test"?
Ну что-то типа %) (alrom'у респект, кста, за той контест)

Irina
28.10.2007, 17:08
Ну что-то типа %) (alrom'у респект, кста, за той контест)
Скоро будет вторая часть (не упустила случай заняться рекламой)

Насечет продолжительности - поговорю с Эмэсадином, может, выложим все сразу и дадим 5 (примерно) дней.
Вы время хорошо расчитали в таком случае?

ArtFarOnn
28.10.2007, 17:15
Заявка.Запишите меня.

MMMinor
28.10.2007, 17:17
ЗаявкО. Уж РПГ я мож угадаЮ =)

Nickelsport
28.10.2007, 17:25
Ох не знаю, стоит ли участвовать, я силен только в Готике и TES...

M.S.-1
28.10.2007, 17:54
Nickelsport
так ведь ничего не теряешь!

Cauz
28.10.2007, 17:56
Зоява

Nickelsport
28.10.2007, 18:53
Логично, тогда поехали. Заявка

Sainor
28.10.2007, 19:02
2.рассказы найти слова, угадать игру и значение
5.цитаты из игр - Угадай игру
Просьба все цитаты выкладывать в русском и английском вариантах. На русском почти не играю.

Gwath
28.10.2007, 19:04
Sainor
Двачую, у мну половина рпгшек - в оригинале есть, не оч я наших локализаторов люблю)

Sirhyka
28.10.2007, 20:34
Я тоже хочу учавствовать!! Примите мою заявку тоже!

†SnIper†
28.10.2007, 20:38
Попытка не пытка. Я попробую, заявочку примите!

Exile
28.10.2007, 22:30
Sainor
Gwath-engwae
Что у мну есть на инглише - выложим в 2 вариантах. (а есть у мну много чего %))
Irina
Время... я ж говорю, обсудим и решим. Но, думаю, лучше будет сделать вот так, в один заход, дабы не затягивать конкурс.

З.Ы. Если получицо, завтра выложу по 1 примеру каждого задания - для ознакомления.

Madzjahead
28.10.2007, 22:48
Хотелось бы и себя в списке участников увидеть, наконецто все будет где по настоящиму памят проверить, а то все Модули в универак и курсовые, никакой романтики:)

Gvin
29.10.2007, 00:10
M.S.-1
во так лучше. в личку намного удобнее

Вопрос. а рпг будете брать за весь период существования? или а каком то временном отрезке?

Gwath
29.10.2007, 05:53
the Exile
Бульон надеюсь есть на инглише?

Exile
29.10.2007, 06:22
Gwath-engwae
Бульон-то точно есть %)
а рпг будете брать за весь период существования? или а каком то временном отрезке?
Стараемсо побольше охватить.

alrom
29.10.2007, 08:02
ну и меня што ли запишите - мозК потренирую чуток :)

Exile
29.10.2007, 09:26
Вот обещанные примеры заданий:
1) Первое задание мы немного усложнили - вам дается не просто скрин из игры, а только ее интерфейс. По простому скрину все могут угадать %).
Вот очень простой пример:
http://i040.radikal.ru/0710/4c/3cf913d56e55.jpg

2) Очень короткий отрывок с несколькими словами из разных игр:
Метредель приставила клинок к шее Аль-Шедима, и, немного наклонив голову, прошептала:
- Кристалл Окотты - ты знаешь, где он, и ты скажешь мне.

Правила будут такие - просто угадать, откуда слово - принесет вам 1 балл, правильное его значение - 2 или 3 (будет решено к началу конкурса). Если знаете более одной игры, где слово/имя встречается - похвально (но, естественно, проверим). И alrom'у привет!
З.Ы. К финальному заданию этот отрывок отношения не имеет.

3) С нас - пять слов, с вас - игра, к которой все они относятся:
Ассассин, орк, король, раскопки, руда. (легкотня, правда? С утра фантазии на большее не хватило %))

Можете описывать ход своих мыслей - почему именно такой ответ дали. Если вы не угадаете, то сохраните шанс набрать некоторые баллы, хоть и меньшие, чем за верный ответ. Если ответ верный - описания не влияют на балл (уверены в себе - не пишите), если неверно - то должна быть хоть какая-то связь с каждым из слов.

4) Тут требуется сказать, правда ли написана в предложении или полная фигня. Тоже возможно будет "дифференцированная" система оценки - если просто угадать, верно или нет, - 1 балл, если вранье и вы правильно укажете, в чем именно оно заключено - 2 балла.

Примеры - из Planescape: Torment:
- По ходу игры к вам может присоединиться суккуб Анна, хозяйка местного борделя.
... и из Oblivion:
- В финальном бою на этот раз игроку сражаться не придется, за него все сделает NPC.

5) Цитата из одной достаточно известной игры (может быть чуть коряво, пишу по памяти, но угадать все равно легко):
"I was born eighty seven years ago. For sixty five years I was ruler of <спойлер :P>, and I was never been a ruler of my own dreams".

Ответы на эти задания в личку отсылать необязательно, вы можете обсудить их в теме (но сильно не спойлерите, другим неинтересно будет). Сами ответы вывешу в течение ближайших дней, если в том будет необходимость.

Конкурсные картинки будут упакованы в архив и выложены на хостинг, т.к. их будет довольно много.
Хостинг - скорее всего Webfile.ru или iFolder.ru (можете предложить свои варианты, slil.ru не предлагать %) - чаще всего проблемы именно с ним).
Ну и пожелания выслушаем.

Gwath
29.10.2007, 09:45
"I was born eighty seven years ago. For sixty five years I was ruler of <спойлер >, and I was never been a ruler of my own dreams"
Я эту фразу наизусть до последней запятой знаю)))

Exile
29.10.2007, 09:46
Gwath-engwae
Я ее хоть правильно написал? :???:

Gwath
29.10.2007, 09:47
the Exile
Да, почти)

I was born eighty seven years ago...
For sixty five years, I have ruled as <шпойлер> emperor...

Exile
29.10.2007, 09:53
Gwath-engwae
Я всю и не собирался писать :) Там после dreams сплошной спойлер.

Shift
29.10.2007, 09:54
А если я некоторые рпг незнаю а обливион очень хорошо то у меня есть шансы?

Exile
29.10.2007, 09:56
Шифт
Сложно сказать :) Посмотри на прошлой странице мой пост с примерами заданий...

И не теряешь ж ничего - карму не ставишь...

alrom
29.10.2007, 10:16
the Exile
и тебе привет )
стыдно признаться, но с ходу даже в примере не на все ответить могу :))
хз кто такая Окотта, да и в Плейнскейп я не играл )

Exile
29.10.2007, 10:38
alrom
Я туда накидал что в голову пришло :).
З.Ы. Вряд ли поможет, но Окотта - это он :)

†Raven†
29.10.2007, 12:09
типо заявка. Попробую силы здесь.:)

Gvin
29.10.2007, 12:55
the Exile
интерфейс это шикарная идея

ArtFarOnn
29.10.2007, 13:43
Созрели вопросы организационного характера:
1)Вопросы будут только по классическим большим РПГ(NW,Gothic и тд.) и Diablo с клонами,или по концептуальным(Overlord,Dark Messiah,Heroes of M&M,Санитары подземелий,Рейнджеры и тд.) и полу-РПГ(Stalker,Bioshock) тоже?
2)Будут ли вопросы охватывать многочисленные аддоны,или же только игры с цифрами в подзаголовке?

Exile
29.10.2007, 14:20
Аддонов не будет (если вдруг будет вопрос по аддону, об этом напишем), полу-RPG типа указанных тобой не будет, концептуальные и небольшие ролевушки - будут.

Sainor
29.10.2007, 14:21
the Exile
На тестовый отвечать?)

Exile
29.10.2007, 14:23
Sainor
По желанию. Он для того, чтоб участники составили представление о заданиях :). Хотя на вопросы 2 и 4 попрошу по возможности ответить - решим насчет начисления бонусных баллов. В 3-м, возможно, тоже бонусы будут, но пример такой легкий...

SugaR
29.10.2007, 14:25
I was born eighty seven years ago...
For sixty five years, I have ruled as <шпойлер> emperor...
Тут даже капитан очевидность угадает :(

M.S.-1
29.10.2007, 17:51
SugаR
Это просто примеры!

Eversleeping
29.10.2007, 18:00
По тестовому заданию сразу же возникло пожелание к составителям. Как можно более четко и однозначно формулировать все вопросы. А то фиг поймешь, например, какое слово надо расшифровать, когда даны несколько предложений, или что делать например с последней цитатой из игры: сказать, что за игра, или кто произнес и при каких обстоятельствах - и все такое. Для вас может оно все очевидно, но и ведь "гуманитариев" на свете хватает =) Надеюсь, пожелание будет учтено =)

Gvin
29.10.2007, 18:02
Тут даже капитан очевидность угадает
а я хз неугадал))))))

GreenDragoon
29.10.2007, 18:12
Мне еще можно? Если да, то это заявка:)

Exile
29.10.2007, 18:32
~Banshee~
Оке.

1.Надо указать игру, из которой скрин.
2.Выбрать из текста имена/названия, встречающиеся в той или иной игре, и назвать ее (а также указать, чье это имя/название - по возможности).
3.Указать, к какой игре относятся ВСЕ данные слова.
4.Ответить, верно ли утверждение или нет.
5.Просто назвать игру, из которой цитата.

Х.Я в "примерном" задании еще писал насечет этого.

M.S.-1, закинь в 1-й пост.

TORCH IT
29.10.2007, 19:02
моя заяфкО

M.S.-1
29.10.2007, 19:26
the Exile
Сделано!

Shiroy
29.10.2007, 19:27
А заявки еще принимаются?Али есть ограничения?По постам там набранным

Nickelsport
29.10.2007, 19:53
А почему меня не приняли? Я что плохой?:)

Exile
30.10.2007, 06:43
Nickelsport
В участники тебя приняли, см. список %)
Что там с заявками ?
Подавать надо заявки, вот что с ними %) Но с твоим спойлером тебе мало чо светит. К тому ж про тебя слухи ходят %)
Ем... РПГ рулит :P
Shiroy
Ограничений никаких.

TORCH IT
30.10.2007, 09:48
было бы круто если бы все из рпг гуардс поучаствовали в этом конкурсе... было бы очень интересно(мне например)... ну они бы без конкурса а просто участники по конкурсу...
и кто из рпг гуардс выигрывает то все участники ставят плюсы тому кто выйграл...было бы здорово...

El`Mariachi
30.10.2007, 10:36
Ну и я попробую!Заявка моя!

Exile
30.10.2007, 10:57
ТоRвальд
Оке, вот только процентов у тебя много - в бан не улетишь?

IN..Spect0r
30.10.2007, 12:58
Ну попробую ))
Заявка

И/\ья
30.10.2007, 15:37
the Exile
Что за фраза такая?, с какой цацки, если не секрет, я в такую вроде не играл.
I was born eighty seven years ago. For sixty five years I was ruler of <спойлер >, and I was never been a ruler of my own dreams

Steklov
30.10.2007, 16:04
так, я правильно понимаю, что 6 ноября будут вывешены задания?
если да, то... наверно я подаю заявку
интересно себя попробовать;)

Vi.ru$
30.10.2007, 16:57
Заяфко!
Надеюсь комп у меня ещё будет..

Exile
30.10.2007, 18:09
И/\ья
Лан, думаю, никто не расстриотся, если скажу ответ - это Обливион, фраза из вступительного ролика.

M.S.-1
30.10.2007, 18:33
Ем... я знаю что РПГ сосет
Решение, за такие высказывания принято, отказать!!!!!!!!!
PS: единогласно!

IN..Spect0r
30.10.2007, 20:01
the Exile
А во втором вопросе примерных заданий про Sacred? :) Нэ?

Сложно будетЪ ))Придется постараться не занять последнее место

Sam_Snow
30.10.2007, 20:23
Заяфко!

-Alex-
30.10.2007, 21:20
Меня запишите ^_^

Форд
30.10.2007, 21:23
Заявка

Steech
30.10.2007, 21:41
Зря конечно, но примите мою заявку)

alrom
31.10.2007, 08:34
пока не поздно меня вычеркните - на следующей неделе доступа к инету у меня не будет :(

Legio
31.10.2007, 08:50
alrom
Мда, подарок вроде как для вас, а от вас всего 3 осталось...Надеюсь всё таки от вашего Ордена участников прибавится.

Exile
31.10.2007, 09:35
Legio
4 - еще -Alex- подал заяфко.
alrom
Жаль :(

Lentyn_Totalis
31.10.2007, 09:54
"заяфко"!

Exile
31.10.2007, 09:57
Lentyn_Totalis
Принято %) (а кто андед намба ван?)

PRIZRAK_89
31.10.2007, 09:57
меня запишите

Gwath
31.10.2007, 10:31
the Exile
Сакр.

Exile
31.10.2007, 11:38
Gwath-engwae
Йа тоже так думал :)
Among
Undead #1

hell-Agell
31.10.2007, 11:54
заявку на место участника конкурса примите.

Exile
31.10.2007, 13:32
Хто может связаться с гидрокал'ом, пока он в бане, отпишитесь в личку.

Ответы на пример:
1. Diablo 2
2. Метредель - Oblivion, воровка из Уотерфронта
Аль-Шедим - Gothic 3, руины в Варанте.
Окотта - Dungeon Lords, мятежный капитан стражи.
3. Gothic 3
4. Первое - неверно, суккубу зовут не Анна, а Падшая Грейс (в моем переводе, в оригинале Fall-fron-Grace). Второе - верно, в финале Мехрун Дагона мочит непись, Мартин Септим.
5. Oblivion

alrom
31.10.2007, 14:40
В связи с изменившимися правилами пишите меня обратно :))

Exile
31.10.2007, 15:26
В связи с изменившимися правилами пишите меня обратно
Да биспраблем :))
(тока что там поменялось? - про 5 дней?)

M.S.-1
31.10.2007, 15:38
alrom
Сделано!
PS: искрене рад!

Exile
31.10.2007, 15:43
M.S.-1
гидрокала пока не вычеркивай %)

Presen
31.10.2007, 16:47
Я подаю заявку.

Zmеy
31.10.2007, 16:52
Меня тоже записывайте =)
"Заяффко!"

BigBaz
31.10.2007, 16:54
мою заяфку примите пожалуста

Arakyn
31.10.2007, 19:07
Возьмите и меня к себе.))

Legio
31.10.2007, 19:30
the Exile
Надо бы с формулировками вопросов поработать, а то на вопрос 4.2 в примере, можно сказать что "неверно".

Fox007
31.10.2007, 21:12
ЗАЯВА

Exile
31.10.2007, 21:16
Legio
Уточни плз - типо до того, как мы придем мочить Дагона, все же рубимся? - так это ж не финальный бой. (ну и не финальный вопрос, хотя пожелания учтем %))

-Alex-
01.11.2007, 02:47
Такой вопрос, в какое время стартует конкурс?
Просто вечером дела есть, хотелось бы уточнить.

M.S.-1
01.11.2007, 05:39
-Alex-
6 ~ 8:00 по москве выложим все задания!

Vi.ru$
01.11.2007, 09:41
8:00 по москве
Утра?!

salex1982
01.11.2007, 10:15
записывайте :) ЗАЯФКО

M.S.-1
01.11.2007, 12:13
Утра?!
Да !

Vi.ru$
01.11.2007, 13:32
Да !
Во вторник, в 8 утра давать задания? Это что-то новенькое...

Exile
01.11.2007, 14:35
Утра?!
Думаю, да - у нас в Новосибе это 11:00, норм. (из инста на халяву выложу :)))

-Alex-
01.11.2007, 20:41
Я буду в институте в это время.

Exile
01.11.2007, 23:16
Ну так пять дней на ответ, и время учитываться не будет.

M.A.B.P.
01.11.2007, 23:17
ЗАЯФКО!)
Попробуем...

Steklov
01.11.2007, 23:27
the Exile
так погоди, у тебя на ск. отстает/спешит с Московским временем?

Exile
01.11.2007, 23:46
+3 часа (Новосип). А принимать ответы, думаю, будем 5 или 6 дней, до полуночи субботы или воскресенья (скорее второе).

Gvin
02.11.2007, 10:00
уже близится день начала :D надо срочно поднимать свои познания в ррг. хотя я думаю мне хватит моих знаний

Джигмэн
02.11.2007, 10:30
ЗАЯФКО! :)

Playhead
02.11.2007, 10:34
Заявка! ДА!

Exile
02.11.2007, 11:58
Еще, чтоб не перегружать личку каждого из нас, к моменту начала будет список, кто из участников кому шлет ответы.

Elekid
02.11.2007, 13:49
Ну и мою заявку примите...

Gvin
02.11.2007, 14:05
Еще, чтоб не перегружать личку каждого из нас, к моменту начала будет список, кто из участников кому шлет ответы

когда и где будет висеть список. пожалуста поподробнее

M.S.-1
02.11.2007, 14:13
PLAXTOR
уторм 6 ноября!

Irina
02.11.2007, 14:16
когда и где будет висеть список
Логично предположить, что список будет скоро и в шапке)

x_EIDOS_x
02.11.2007, 15:50
Заявка. Постараюсь не занять последнее место)

Madzjahead
03.11.2007, 12:59
ДА, в бою против тяжеловесов из клана RPG GUARDS ,будет непросто победить, а за какими критериями победителей вибирать будете, жеребйовкой или нет?

M.S.-1
03.11.2007, 13:59
Madzjahead
Вечером будут подробности , а также обявим призы!

Exile
03.11.2007, 14:44
Madzjahead
Клановцы RPGG выступают отдельно, "вне зачета" (у них свои призы), так что можешь не беспокоиться.
Победители определятся по сумме набранных баллов.
M.S.-1
Допиши в 4-е задание "если считаете, что утверждение неверно - укажите, в чем именно ошибка, это принесет дополнительные баллы."

Falcar
03.11.2007, 17:23
А у нас они у всех и так есть ) Так что если кто-нить из нас займет 2 место ниче не получит?

M.S.-1
03.11.2007, 19:51
А у нас они у всех и так есть ) Так что если кто-нить из нас займет 2 место ниче не получит?
Исправим!

Exile
03.11.2007, 20:05
AvS
Призы для клана пока на согласовании. M.S.-1 несколько поторопилсо :)

M.S.-1
03.11.2007, 20:12
поторопилсо
пиши правильно "ся"!
PS: я тебе не средний род!

NEREWAR
03.11.2007, 20:38
Тоесть получается два отдельных конкурса? Один для Ордена, а другой для для простых смертных) Может стоит добавить еще и общий зачет? Для сравнения результатов [RPG]Guards и участников.

x_EIDOS_x
03.11.2007, 21:41
Тоесть получается два отдельных конкурса? Один для Ордена, а другой для для простых смертных) Может стоит добавить еще и общий зачет? Для сравнения результатов [RPG]Guards и участников.
Ты дубина щитолъ? Конкурс один и тот же, призы разные.

Kefir737
03.11.2007, 21:43
ЗаяВа!! Охото провериться на знаие РПГ!!

Аve Lecter
03.11.2007, 21:47
Ну собстно почему бы не попробовать? Заявляюсь.

Exile
03.11.2007, 22:35
Сводная таблица обязательно будет. А конкурс, конечно, один, просто два зачета.

Eversleeping
04.11.2007, 22:04
Блин, в связи с завалами по учебе вынуждена снять заявку(((

DarkHawk
04.11.2007, 23:48
ЗаяВа! Хочется проверить свои знания в РПГ.

McDragon
05.11.2007, 04:54
Странный конкурс, если это подарок для Ордена, то и делали бы для них, а то задания для всех одинаковые, а призы разные, попахивает дискриминацией...( Я думал участники всех конкурсов и викторин равны...

M.S.-1
05.11.2007, 06:33
McDragon
просто у гардов уже авы 140, поэтому другие и что бы никто не мутил воду по поводу того , что неравная конкуренция!
DarkHawk
принят!
~Banshee~
мы подумали и решили оставить тебя в списках, вдруг удастся выкрасть на конкурс , ну а если нет то никаких санкций небудет!

GREmio
05.11.2007, 10:41
В RPG не так давно играю, ну да ладно! Заявка.

M.S.-1
05.11.2007, 12:54
Предупреждаем ,что 5 ноября в 24:00 по москве прием заявок будет окончен!

Gvin
05.11.2007, 14:24
жду недождусь начала =). а задания будут тут выложены?

IN..Spect0r
05.11.2007, 14:26
Забыл спросить.
Отвечать можно будет в течении 6 дней ил сразу?

DartByka
05.11.2007, 15:00
ЗАЯВААА !!!

NEREWAR
05.11.2007, 15:04
Предупреждаем ,что 5 ноября в 24:00 по москве прием заявок будет окончен!
Так в 24:00 или в 12:00?
Я уже думал что пролетел:Grin:.
Подаю заявку на участие в конкурсе.

M.S.-1
05.11.2007, 17:05
IN..Spect0r
как угодно!
PLAXTOR
Да!
NEREWAR
принято!
исправим!

Munes
05.11.2007, 17:10
ЗаяВа! Всё таки не уезжаю да.

Sunw1sh
05.11.2007, 17:17
ЗаяВа!! попробую

O.M.
05.11.2007, 18:08
Заява!!!

cd29
05.11.2007, 21:33
"ЗаяВа"!

Клинок
05.11.2007, 21:39
меня записывайте.
"ЗаяВа"
......я в игре(конкурсе).....
забронируйте последнее место для меня

McDragon
06.11.2007, 02:50
Ничо се! Народу набилось как на распродажу, удачи вам! :)

M.S.-1
06.11.2007, 05:20
В 8:00 по Москве будут выложены задания!
PS: Удачи всем!

alrom
06.11.2007, 06:58
Народу набилось как на распродажу, удачи вам!
гении маркетингового дела :) наш отдел продаж по ним плачет )

DartByka
06.11.2007, 09:25
А где задания?

M.S.-1
06.11.2007, 09:39
Слегка тормозим к 9:00 точно будет!

Exile
06.11.2007, 09:47
1)Архив со скриншотами (http://webfile.ru/1583535)

2)Текст #1:
Обычное утро не предвещало ничего нового. Аркор лежал в своей палатке возле города, как вдруг воздух пронзил чей-то крик.
-Атака!
Он быстро вскочил и только успел схватить меч, как в его палатку ворвалась толпа воинов Хадагана. Через минуту он выходил из палатки, пропитанной кровью и доверху заполненной отрубленными частями тел. Наперевес с тесаком он пошел к центру лагеря, где разворачивалась основная баталия.
За день до этого:
- Командир Валкарин, отделение Келдорн прибыло для защиты крепости.
- Ваше место с севера, идите осваивайтесь, а командир в штаб.
- Вы прибыли из Зефира намного раньше, чем мы предполагали, как вам это удалось?
- Мы не ударная группа, а разведка, мы находились поблизости, а они прибудут завтра.
- Орден Бакареш объявил нам войну, и, по нашим данным, они нападут завтра. Вот карта замка и его обороны. Идите готовьтесь, завтра будет тяжелый день.
Битва:
- Нельзя пропустить их в замок! - доносилось со всех сторон.
Аркор и его отряд направлялись в центру схватки, как вдруг дорогу им преградил огромный камень.
- Идем на катапульты, а то они нас с землей сравняют.
Сделав небольшой крюк, они начали заходить в тыл врага. Пройдя метров двадцать, они засели в лесу.
- Не может быть, это же снепперы, откуда они здесь взялись?
Один из снепперов с размаху запустил валун прямо в кучу битвы.
- Вы на них, а я на штаб, внесем им раздор.
Отряд из засады начал наносить массовые удары магией по противнику. Тем временем Аркор с разбегу влетел в главную палатку. Не теряя ходу он пошинковал пятерых воинов-снепперов и принялся за Одроса, их предводителя. Вдруг с другой стороны палатки влетел воин, закованный в доспехи.
Их мечи столкнулись в мощнейшем ударе.
- Драгомир, ты, но откуда?
- Мы решили с тыла.
- Тогда вперед!
Они вышли на улицу и присоединились к битве.
Бойня продолжалась более пяти часов. Неожиданно к ним подбежал Виспер: - Там с юга через Деккард переправляется Хелгар, опоздавшее подкрепление, их более тысячи.
- Оставляем их, тут и без нас Ханхарр справится, он же в крепости.
В крепости готовились к обороне, видя приближающуюся угрозу и то, как две группы шли им навстречу.
- Давайте бегом к Деккарду, открывайте шлюзы, а мы пока их тут встретим.
Оставшийся отряд начал обороняться, не позволяя причалившим воинам Хелгара вскарабкаться на утес. Вдруг пошла большая волна!
- Успели! Они успели!
И все стали наблюдать, как атакующие войска стало сносить течением.
Вечером был огромный пир в честь победы, только Аркора и Драгомира там не было. Они уже шли на запад в поисках Мильтена и Аззана.

Текст #2:
* * *
Выйдя из форта, М’айк предложил:
- Наверное, стоит добраться до города… Возможно, мы сможем что-то сделать.
- Вдвоем - не самая лучшая мысль, - возразила Найтсонг, - Хотя… Ты мне помог, посмотрим, может быть, у меня получится помочь тебе.
Тропа на запад шла по равнине всего лишь около трехсот шагов, а затем уходила вглубь леса. Путь до леса занял лишь несколько минут, по лесу же Найтсонг и М’айк шли около часа, прежде чем почувствовали запах гари.
- Похоже, что там… - начала было Найтсонг.
- Тише! - шепотом перебил М’айк. - Слышишь?
Эльфийка прислушалась. Где-то вдали, еле слышно раздавался звон металла. Звук не был похож на звон оружия сражающихся воинов, это был звон доспехов. Звон кованых сапог от ударов о корни деревьев, о твердую землю. Видимо, битва была закончена. Звук был слишком тихим, чтобы определить, приближается ли его источник или нет, но Найтсонг и М’айк поняли друг друга без слов. Стараясь лишний раз не шуметь, они развернулись и направились на восток, обратно к форту Малах, а затем дальше, в Ариндейл. М’айк хотел было предупредить стражей форта, что, возможно, эльфы и тени уже на пути к ним, но часовой у ворот на этот раз даже слушать не стал.
- Хотя он все равно не поверил бы, - заметила Найтсонг.
* * *
Через несколько часов Найтсонг и М’айк вышли из леса к другому городу. Он также был пуст, хотя не было ни пожаров, ни следов битвы - видимо, его жители ушли сами, скрылись где-то в лесах… или отправились в Ариндейл в поисках спасения. Город покинули совсем недавно - в таверне еще горел камин, в кузнице еще тлели угли.
- Дома - вроде эльфийские. Эльфы наверняка в лесу скрылись, - высказала свое предположение Найтсонг.
М’айк заметил костер на восточной окраине города. Возле него сидели трое.
- Похоже, не все ушли… - предположил он, но, присмотревшись, добавил: - Или это те самые темные эльфы?
Найтсонг взглянула в сторону костра.
- Те самые. С тремя мы вполне можем справиться. Или с двумя - если подкрасться тихо. Уже темно, может быть, не заметят.
- Или с одним - если подкрасться тихо и с двух сторон.
Реализовать задумку не получилось. Неожиданно один из сидевших у костра свалился замертво. Оставшиеся двое вскочили и стали растерянно осматриваться.
В лесу, громко хлопая крыльями, взлетела какая-то птица, и один из эльфов, резко повернувшись, бросил огненный шар в ту сторону. Оба эльфа замерли, прислушиваясь к ночной тишине.
Через какое-то время один из эльфов вернулся к костру, второй же скрылся за домами. Шаги затихли, а вскоре раздался сначала свист стрелы, рассекающей воздух, а затем - звук упавшего тела.
- Остался маг? Может, пойдем и покончим с этим? - предложил М’айк.
- Не стоит, - возразила эльфийка. - Самим бы на стрелы не нарваться.
Тут же они услышали свист еще одной стрелы. С магом было покончено. В лесу раздался тихий шорох - из-за деревьев вышла эльфийская лучница и направилась к Найтсонг и М’айку.
- Мы бы и сами с ними справились, - недовольно заметил М’айк.
- Даже и не сомневаюсь. Но вам еще представится такая возможность. С опушки леса замечательно просматривается низина к востоку отсюда - идите, взгляните.
М’айк, оттащив застреленного первым эльфа к остальным, сел у костра. Найтсонг пошла вместе с лучницей на опушку леса, с которой открывался прекрасный вид на равнину Холамаян. Вся равнина была усыпана огнями костров и факелов.
- Армия Акары?
- Большая ее часть, - подтвердила лучница. - Около двух с половиной тысяч воинов.
Эльфийки вернулись к костру. М’айк тем временем принес какой-то еды из таверны и разогревал ее над костром.
- Меня зовут Мира, - представилась лучница.
- Найтсонг. Это М’айк, - Найтсонг указала рукой на своего спутника. - Это был твой родной город?
- Почему же был? Мы сами отступили из него в лес, потому здесь не было никакого боя, потому город цел. Эти трое - они осматривали дома, но никого не нашли, и не стали ничего ломать… А вас что сюда привело?
- Мы направлялись в Ариндейл, предупредить об этой угрозе людей Иреникуса… Возможно, они смогут как-то справиться с армиями Акары. По крайней мере, Ариндейл сейчас - самое безопасное место.
Найтсонг задумалась, вспомнив увиденное с опушки.
- Вот только Ариндейл находится по ту сторону этой равнины… Нет ли обходного пути?
- Вообще-то есть, но этот путь тоже не свободен. К юго-востоку отсюда есть подземный переход. За Холамаяном - река, переход же ведет прямо за нее.
- Не свободен? - вмешался М’айк.
- Да… Амрен - река глубокая, вброд ее перейти невозможно. Через нее есть только два перехода - мост на северо-востоке равнины и туннель. Во время прошлой войны мост был уничтожен, а туннель был неким аналогом форта - там был свой гарнизон… Там были целых две таверны, своя кузница, даже свой храм… Однажды, орды орков ценой немыслимых потерь своих войск сумели сломить сопротивление охранявших переход людей… Сейчас там то, что осталось от этого гарнизона… - нежить.
- Много?
Мира задумалась.
- В основном, зомби, сотня, может, сто двадцать. И еще около тридцати скелетов.
- Сам туннель, видимо, достаточно большой, раз там помещалось столько всего. Можно попробовать пробраться незамеченными.
- Можно попробовать. Акара и ее воины, скорее всего, знают про этот переход, но они знают и про нежить. Наверняка они полагают, что мертвяки не пропустят никого…
Мира взяла с собой из таверны немного еды про запас, и герои направились на юго-восток, к подземному переходу…
* * *

3)
1.Бестиарий, кетриль, фамилиары, эгида, Селия.
2.Индиго, оборотень в погонах, медведка, колибри, Йокодзуна.
3.Яшма, мир духов, богоубийца, ишкаи, знак мертвого бога.
4.Рачехан, черная жижа, Бетельгейзе, мегажупи, феяне.
5.Долина, корабль, драконы, некромант, осада.
6.Девять и шестнадцать, воплощение, кочевники, пророчество, Магас Волар.
7.Три брата, приспешники, ангелы, уши, возрождение.
8.Выбор, тюрьма, дракон, книги, арена.

4)
1.Главгерой Kult: Heretic Kingdoms получает способность запечатывать астральные разломы, правда, по ходу игры она понадобится ровно один раз.
2.В Planescape: Torment перед финальным боем вы обнаружите всю свою команду мертвыми, но, правильно ведя разговор с главгадом, можно всех воскресить.
3.В Fallout 2 игрока отправляют на поиски убежища #12, и в нагрузку дают флягу с этим номером.
4.Дух монаха в начале Kult: Heretic Kingdoms презентует нам уникальный меч, с помощью которого можно увеличить количество используемых навыков.
5.Выбор Вельвет (Velvet) по сюжету Overlord откроет доступ к улучшениям для красных и зеленых прихвостней.
6.Разработчики Магии Крови создали лишь 4 набора экипировки (сета), по одному для каждого из персонажей.
7.Fable, как и Morrowind, порадовала игроков возможностью продолжать игру и после окончания сюжетной линии.
8.Лучшие отмычки в Neverwinter Nights 2 дают бонус +10 ко взлому.
9.Последнюю, пятую часть легендарного щита в Dungeon Siege 2 герой найдет в одном из многочисленных подземелий.
10.В Baldur's Gate 2 уже в начальном подземелье вы встретите трех старых друзей - Минска, Джахейру и Виконию.
11.В Silverfall, как и в Arcanum, вы можете встать на путь магии или технологии.
12.Высший уровень развития навыка алхимии в Oblivion даст возможность создавать зелья только из одного ингредиента.

5)
1."I thank you mortal for my freedom, but I expect you earlier" / "Я благодарю тебя, смертный, за свое освобождение, но я ждал тебя раньше"
2."Ya kin pas!"
3."Evil, meet my sword! Sword, meet EVIL!!"
4."Well, well. The siege has everything in short supply... except fools" / "Так, так. Из-за осады у нас все быстро заканчивается... только не дураки"
5."А за нанесение всякое побоев законопослушному селянину должно немалым штрафом карать, да чтобы по золотому да за кажный пострадавшего писк стражники не боялись вменять и взымать!"
6."А, новая порция пушечного мяса... Небось, понятия не имеешь, как набирать опыт в четырех классах, а?"
7."It's so nice to see new places, meet new people - and kill them!"
8."O-oh! It's bad luck to be you! The Chosen One story isn't new!"
Вот здесь одна цитата взята из аддона. (хотя если у вас есть оригинал этой игры, то 99.9999% есть и аддон)

Начисление баллов:
1.Каждый верный ответ - 2 балла.
2.Верно названная игра - 1 балл, верно указанное имя/название в игре - 2 балла.
3.Каждый ответ приносит 3 балла.
4.Правильный ответ "да/нет" - 2 балла, если ответ - "нет" и дана верная поправка - 3 балла.
5.Точно названная игра, откуда взята цитата - 3 балла. Указывать, откуда конкретно она взята, необязательно.

И сорри за небольшой тормозняк.
Позже задания переедут в первый пост, чтобы было удобней.

Exile
06.11.2007, 10:13
M.S.-1
Конкурс стартартовал!
Мда...
Да, призы для RPGG впиши.
И список участников просто подели пополам, и в два спойлера - кто отсылает ответы мну или тебе.

В принципе, если кто отошлет не тому, не страшно и карацо не будет, но лучше не ошибайтесь - все же в личке макс. 50 сообщений, еще не войдут вдруг :)

Ничо се! Народу набилось как на распродажу, удачи вам!
Сами удивляемся... Главное, чтоб теперь хоть половина дошла до конца, а то сам знаешь, как бывает.
наш отдел продаж по ним плачет )
У вас он есть? :)

Gvin
06.11.2007, 10:46
мило. многие интерфейсы вообще из забытых игр =)

Gwath
06.11.2007, 11:00
Э, а я уже отослал, до того как в первом посте оформление ответа появилось =\

M.S.-1
06.11.2007, 11:04
Gwath-engwae
Сойдет !
PS: А ответы на остальное будут!

Exile
06.11.2007, 11:06
Э, а я уже отослал, до того как в первом посте оформление ответа появилось =\
Уже? :???:
(M.S.-1, скинь почитать :) )

Gwath
06.11.2007, 11:09
M.S.-1
Не, все что смог, другое не по силам)
the Exile
Стараемся =)

Exile
06.11.2007, 11:14
Gwath-engwae
Еще ж времени море, до полуночи воскресенья по Моськве.
мило. многие интерфейсы вообще из забытых игр =)
Мы старались :)

Gvin
06.11.2007, 11:42
ппц я реал в половину игр из скриншотов не играл =(((

Tokyon
06.11.2007, 11:44
the Exile
M.S.-1
А в первом может быть две игры из одной серии?

Gvin
06.11.2007, 12:23
Rasengan
походу может. по крайней мере у меня было.

надо писать только имя - игра или обьяснить что за перснаж итд

M.S.-1
06.11.2007, 13:10
PLAXTOR
1 задание
надо писать название игры!
PS: пишите четко, какая из частей!

Gvin
06.11.2007, 13:19
в 5 задание некоторые цитаты только на англисском. это неправельно

M.S.-1
06.11.2007, 13:36
Все цитаты взяты из лицензий, во из бежаний кривых переводов!

Gvin
06.11.2007, 13:41
цитаты это самая жесть. я ни одной не угадал. все остальные задания уж е сделал

Клинок
06.11.2007, 15:41
M.S.-1
А дополнять ответы можно будет потом?

M.S.-1
06.11.2007, 15:42
Народ , чье мыло ak925@mail.ru , туда ушло письмо советую прочитать причем срочно!

Exile
06.11.2007, 16:07
M.S.-1
А вот и нифига, дополнять можно. Не вводи народ в заблуждение и не пугай :)

Тут фигня в том, что есть у нас пирацкие копии, переведенные промтом - надо? (ну, могу еще сам перевести)

Cauz
06.11.2007, 16:10
Возникло ощущение, что я дурак

Exile
06.11.2007, 16:14
Нууу... специально копали не самые известные игры. Чтоб победить, может, и не придется отвечать на всё :)

Gwath
06.11.2007, 16:19
Cauz
По тесу мало чего попадается, это да =)

И/\ья
06.11.2007, 16:26
Cauz
Я с тобой полностью соледарен:
Из всех игр только две знаю.

M.S.-1
06.11.2007, 16:33
Нууу... специально копали не самые известные игры. Чтоб победить, может, и не придется отвечать на всё
Зря сказал!
это точно? если не найдется истиный знаток RPG!

Steklov
06.11.2007, 17:13
мдя, сейчас только пришел,посмотрел скрины и ост. задания понял, что плохой я знаток в РПГ,ну ладно постараемся.

у меня вопрос, вот по 1 аданию, мне показалось, или там 2 одинаковых скрина?
а еще, в скринах,там есть игры- аддоны? если да, то можно просто назвать саму игру,без названия аддона?

Steklov
06.11.2007, 17:15
*удалить*

Exile
06.11.2007, 17:16
steklOFF
Показалось :)
Называть можно и без аддона (хотя что-то я там аддонов не помню... а, нет, один минимум есть)

M.S.-1
06.11.2007, 17:17
у меня вопрос, вот по 1 аданию, мне показалось, или там 2 одинаковых скрина?
а еще, в скринах,там есть игры- аддоны? если да, то можно просто назвать саму игру,без названия аддона?
Нет там разные игры !

Gvin
06.11.2007, 17:25
вопрос: победитель будет кто раньше всех пришлёт всё правильно или как то по другому?

IN..Spect0r
06.11.2007, 17:35
Кстати да. Если несколько человек ответят на все правильо и заработают одинаково очков. Что тогда?
ЗЫ. Отправил :)) :(

Steklov
06.11.2007, 17:39
слушайте, а вот если мало времени(там непредвиденные обстоятельства) вообщем если я отправлю к примеру числа 8/9 хоть какие-нибдьу шансы будут выиграть чтонибудь?
(спрашиваю не для себя, т.к. врядли я чтонибудь выиграю)

Tokyon
06.11.2007, 17:48
PLAXTOR
Ну ВСЕ правильно, думаю, ни у кого не получится...

M.S.-1
06.11.2007, 17:55
вопрос: победитель будет кто раньше всех пришлёт всё правильно или как то по другому?
время не имеет значение, а вот баллы да!
Кстати да. Если несколько человек ответят на все правильо и заработают одинаково очков. Что тогда?
ЗЫ.
Сомневаюсь в таком случае! на а если чтонибудь придумаем!

IN..Spect0r
06.11.2007, 18:04
M.S.-1
Я забыл написать в своем "ответе" ник. Это не страшно?

Exile
06.11.2007, 18:14
IN..Spect0r
Можешь исправиться :)

Sainor
06.11.2007, 18:29
Не грузит архив со скринами...
Мб еще куда зальете?

И/\ья
06.11.2007, 18:29
Дак дополнять ответы можно, или нет?

Steklov
06.11.2007, 19:06
И/ья
да,можно..врод бы.
Не грузит архив со скринами...
Мб еще куда зальете?
а может Организаторы зальют через всякий АДИКАл и в спойлерах выложут? было бы удобнее

M.S.-1
06.11.2007, 19:15
И/ья
steklOFF
можно!

Zmеy
06.11.2007, 19:17
Блин в скринах в половину игр играл, но название не вспомню %(

M.S.-1
06.11.2007, 19:27
Sainor
тебе на какой хост загрузить!

Gwath
06.11.2007, 19:29
M.S.-1
Грузи на ifolder.ru и на рапидшару.ком что бы варианты были, кому откуда удобней.

Вот, проаплоадил:

Rapidshare.com (http://rapidshare.com/files/67847898/images.rar.html)
Ifolder (http://ifolder.ru/4025536)

Tjodalv
06.11.2007, 19:39
А из MMORPG ничего нету?Только из одиночных?

Gvin
06.11.2007, 20:41
ы всё ответил. больше всего со скринами понравилось и второе задание. цитаты из игр это вообще бред. нереально сложное задание . в ряде где несколько слов из игры, там есть 2 строки к которм около дюжины игр подходит

Exile
06.11.2007, 22:07
PLAXTOR
Если вдруг цитата обнаружится в другой игре, не той, что загадана, ответ тоже будет зачтен.
Gwath-engwae
Большое спасибо :)
Resen
MMORPG нету.

Да, еще - мы решили принимать исправления - если дали корявый ответ, а потом нашли верный. Будьте осторожны - засчитан будет последний, если первый был верным, а вы исправили - низачот. Подсчет правильных ответов и баллов будет производиться после окончания приема, в понедельник.

Zmеy
06.11.2007, 22:27
the Exile
отправил тебе в лс замечание по поводу скринов. Всетаки это по рпг конкурс, а не по экшенам, верно?

Gvin
06.11.2007, 23:08
Zmеy
ы я тоже заметил =)

Exile
06.11.2007, 23:23
Zmеy
Ответил в личку.
Кое-какие игры сложно отнести точно к какому-то жанру, всяких Action/RPG развелось... (почему-то, кста, Дьябла считается больше РПГ, а спорная игра на одном из скринов - больше экшеном)

Zmеy
06.11.2007, 23:30
Ну и стратегий там хватает в скринах. Не самая сильная моя сторона. Ну да ладно.
(почему-то, кста, Дьябла считается больше РПГ, а спорная игра на одном из скринов - больше экшеном)

учи мат-часть. Диабло - Роглайк с элементами экшена. А спорная игра - Экшен с минимальным элементом рпг.
Вопрос по заданиям: *вопрос снят*

Gvin
06.11.2007, 23:33
Zmеy
отдельные слова. и кто или что это такое

Zmеy
06.11.2007, 23:34
PLAXTOR
Все, нашел примеры в первом посте, как я мог их пропустить) всё понял.

Gvin
06.11.2007, 23:43
не ишаки?

Sainor
06.11.2007, 23:48
не ишаки?
Нет. Слово правильно написано)

Sainor
07.11.2007, 00:03
Ответы отослал, скажите кады получите, чтб накладок не получилось)

Zmеy
07.11.2007, 00:49
Sainor
сори ступил)

Shiroy
07.11.2007, 00:52
Не оч известная игрушка,да и косяков хватало,кстати не помню где там эти ишкаи были))
Черт,ни одной жрпг,нихарашо((

Sainor
07.11.2007, 01:21
А тут много чего хорошего нет( Зато много игр имеющих малое отношение к жанру.
Complainer... Хороший-та ведь конкурс) Пришлось память-та поднапрячь)

Клинок
07.11.2007, 03:08
Sainor
Да конкурс хороший,но я наверное только первое задание нормально выполнил,в половину этих игр не играл.

McDragon
07.11.2007, 04:03
Гы)), мне понравились задания, так уж вышло что большинство игр знакомо не по наслышке и многие фразы можно сказать от части культовые, думал опять будут насиловать Готику и TES :)) Конкурс отличный, респект!)

M.S.-1
07.11.2007, 05:32
Sainor
дошло!
Resen
Нет!
думал опять будут насиловать Готику и TES
недождетесь!

Tokyon
07.11.2007, 10:25
Мое дошло?

L.V.P.
07.11.2007, 10:28
Если не поздно запишите в участники плиз.

Tokyon
07.11.2007, 10:29
L.V.P.
поздно, уже ведь задания дали...

L.V.P.
07.11.2007, 10:37
L.V.P.
поздно, уже ведь задания дали...
Конкурс то до 10 длиться :( Я успею написать ответ.

Gvin
07.11.2007, 10:39
Да конкурс хороший,но я наверное только первое задание нормально выполнил,в половину этих игр не играл.

гугл >_<

M.S.-1

чтобы небыло косяков пишите в первом посте кто уже прислал ответы =)

Munes
07.11.2007, 10:43
Я в половина игр не играл по которым задания написаны(

M.S.-1
07.11.2007, 10:52
Rasengan
Да
L.V.P.
да, до 10

Zmеy
07.11.2007, 11:04
А за нанесение всякое побоев законопослушному селянину должно немалым штрафом карать, да чтобы по золотому да за кажный пострадавшего писк стражники не боялись вменять и взымать
Взимать вообщето.
А 4 слово правильно написано или тоже ошибка?

M.S.-1
07.11.2007, 11:08
Zmеy
цитата ,полностью, написана правильно как в игре лищка!

Zmеy
07.11.2007, 11:15
M.S.-1
значит локализаторы не грамотные такие? Насчет 4 слова, может быть и правильно, возможно "местное наречие". А вот взимать, таки через и пишется.

Exile
07.11.2007, 11:52
L.V.P.
да, до 10
Кажется, было до воскресенья, т.е. до 11-го. В ночь на понедельник прием будет закончен, в понед посчитаем баллы и возможно вечером объявим призеров.
Zmеy
Я тебе потом скрин скину с этой фразой :)
L.V.P.
Так и быть, запишем. Но ответы чтоб до срока отправил.

Zmеy
07.11.2007, 12:18
the Exile
ок, после конкурса.

GREmio
07.11.2007, 12:47
Народ только посмотрел скрины у меня идет 5, а потом сразу 10-й скрин это так и есть?

В 3-м задании просто игру или расшифровать каждое слово?

Exile
07.11.2007, 13:25
Прислали: 8
спойлер:
Тhe Exile
Gwath-engwae
Rasengan
IN..Spect0r
Иья
Arakyn
Sainor
PRIZRAK_89
Отжог :)) Кста, мой ник пишецо с мелкой буквы :)

Zmеy
07.11.2007, 14:05
GREmio
только игру.
the Exile
ыы, ты тоже участник? ну тада ты победил :))

Exile
07.11.2007, 14:19
GREmio
Можешь каждое слово тоже - если не совпадет игра с загаданной, но будет явная связь всех слов с указанной тобой, получишь баллы. Мы ж не все варианты можем предусмотреть, вопросы писались на основе своего опыта. Но в принципе достаточно и только названия.the Exile
ыы, ты тоже участник? ну тада ты победил
Сам не знаю, вроде заявку не подавал :))
Эмэсадин
Нафига ты меня туда записал? о_0

GREmio
07.11.2007, 14:52
the Exile

А с первым вопросом по поводу скринов так и есть или не скачалось что-то?

Zmеy
07.11.2007, 15:18
GREmio
там 25 скринов должно быть.

Exile
07.11.2007, 15:46
GREmio
Йа, когда их паковал, нумеровал по порядку - с 1 по 25.jpg.
В первом посте ссылки на 3 хоста, попробуй качать с другого.

GREmio
07.11.2007, 16:00
the Exile

Нашел. Еще просьба перевести цитаты на русский я всегда играл на Русском!