PDA

Просмотр полной версии : Новые кланы?

Uncle Splin
26.10.2007, 20:31
Полистал я сегодня клановые темы раздела и задался вопросом.
А собственно что делают те пять образований, которые создали свои темы и по сути дела флудят в них.
Кланами они по сути дела не являются, конкурсы проводят сугубо из личного интереса, и то, от силы полторы штуки на всех раз в месяц по лунномарсианскому календарю, пользователей особо не привлекают ...
Так висят себе балластируя и ожидая манны небесной в виде озарения, а зачем все это надо было ...

Вот и задаюсь вопросом: А зачем?

Чёрный Плащ
26.10.2007, 20:40
Это ты про Бойцов (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2452991&postcount=1), Звучную Планету (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2568410&postcount=1), Бешенных (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2432513&postcount=1), VERITAS (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1646122&postcount=1) и БлекМезовцев (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1916643&postcount=1)? Меза ждет регистрации, а остальные либо ждут "созревания", либо просто флудят.
А зачем?
Чувствовать себя вождем над толпой необтесанных юзеров приятно >_<

United King
26.10.2007, 20:44
Сталкер SI

Согласен с тобой. Но и логотип клана под аватаркой выглядит тоже красиво

Objection!
26.10.2007, 20:58
Партия ОлдБоя сюда включается?

Vi.ru$
26.10.2007, 21:03
Почти на 100% уверен, что ради того что бы была надпись "глава клана" под авой, некоторые считают это престижным...

Trent Reznor
26.10.2007, 21:03
Я хочу прокомментировать кланы, которые перечислил Сталкер SI
и которые подразумевал сплин
1. Бойцы и бешеные - просто крайне оригинальные кланы, трудно представить, в чем их видимая польза, но они выглядят крайне привлекательно
2. Саунд плэнет только что появилась, не стоит сразу ждать от нее свершений
3. Веритас - честно говоря, вообще не понимаю, чем они занимаются :lamo:
4. Ну а Мы (Блек меза) стараемся совместно развивать раздел ХЛ, помогаем нубам, сортируем информацию, ну и проводим конкурсы.
То есть например поставленный вопрос "зачем" подразумевает видимо, зачем нам (всем этим кланам) рега. Сказать могу только за наш клан. Во-первых, с собственным подразделом будет гораздо проще координировать действия клана (ася есть не у всех, ЛС не все читают, почту тоже, а под каждого подстраиваться трудно, а в раздел, как мне кажется, будут заходить все). Во-вторых, рега дает некоторый преимущества (права), которые мы на данном этапе не имеем, но очень хотели бы иметь (скажем, предлагать увеличенные авики за конкурсы - но это просто пример). В-третьих, к зарегенным кланам совсем иное отношение, я не к тому, что нас будут больше уважать, а просто люди (в том числе нубы, приходящие в раздел за помощью) сразу будут понимать, что мы собой представляем и что вот от этих людей точно можно ждать помощи.
Все это мои размышления вслух.

Альтмер
26.10.2007, 21:20
Бойцы и Бешеные в принципе имхо могут раскрыться, а остальные - фиг знает...

OldBoy
26.10.2007, 21:21
Партия ОлдБоя сюда включается?
По понятным всем, кроме пользователя Alucard_hell, причинам - нет. И это не "Партия ОлдБоя" вообщето - название у нашего клана другое.

Uncle Splin
26.10.2007, 21:23
Я хочу прокомментировать кланы,

Хе, клан становится кланом только после его официального признания как администрацией так и другими кланами.
А до этого можно хоть кланом, хоть тапком, хоть бандой называться, сути не изменит.

Trent Reznor
26.10.2007, 21:29
сплин
дело не в названии, а в сути и занятиях тех объединений людей, о которых мы тут говорим

Wolfsheim
26.10.2007, 21:34
Что-то больно узкоспециализированные кланы пошли нынче... очень сомневаюсь в полезности таких микрообразований....Если уж Экшен - то целый раздел. По стратегиям также. А то щас по каждой игре свой клан будет =(

Про кланы с непонятной целенаправленностью вообще молчу. "Бешеные псы".. ну кто мне скажет,что они могут сделать для форума? Если только в Рекаке ерундой страдать..

sefand
26.10.2007, 21:37
От лица Бешеных Псов заявляю. Что мы являемся группой лиц находящихся на форуме, и объединёнными общей идеей, и общей цепочкой общения. Регестрировать нас или нет, решаете вы. Но ясно одно. Будет у нас клан или нет, мы всё равно останемся той-же самой группой единомышленников, со своими интересами. И отсутствие под аватаром логотипчика, не отменит наше общение, в отличии от некоторых кланов, которые построены лишь для клановых вкусностей. Спасибо.

Капелла
Не вижу особой разницы между "Экшен" и "Рекакой". Это два форумных раздела. А качество страдания фигнёй в этих разделах, зависит от пользователей находящихся в них.

Objection!
26.10.2007, 22:37
По понятным всем, кроме пользователя Alucard_hell, причинам - нет. И это не "Партия ОлдБоя" вообщето - название у нашего клана другое.
Мне писать название лень и трудоёмко. А так мне всегда всё понятно.

Simon says
26.10.2007, 22:52
Что-то больно узкоспециализированные кланы пошли нынче... очень сомневаюсь в полезности таких микрообразований....
ну, естественно, польза клана для форума может раскрыться только в написании факов и создании шапок, как же иначе.

Так висят себе балластируя и ожидая манны небесной в виде озарения
а на что Вы надеетесь, господин администратор форума Игромании? Регистрировать кланы Вы не желаете, при этом хотите видеть их деятельность? Два полюса одного магнита, не иначе.

Zmеy
26.10.2007, 22:56
se7enFold
а тогда зачем регать кланы если они ничего не делают. Ну появится у них лого - что это изменит?

sefand
26.10.2007, 22:59
se7enFold
а тогда зачем регать кланы если они ничего не делают. Ну появится у них лого - что это изменит?
Тоже самое можно сказать про карму на форуме. Что она делает? Ничего. Почему-бы и её не убрать?

Darien
26.10.2007, 23:00
это все отмазка

Simon says
26.10.2007, 23:07
прежде всего, появится скрытый клановый подраздел, доступ к которому будут иметь все без исключения члены клана, в отчличии от тех же жж-сообществ или левых форумов.

Wolfsheim
26.10.2007, 23:09
ну, естественно, польза клана для форума может раскрыться только в написании факов и создании шапок, как же иначе.
по крайней мере такая польза заметна
Регистрировать кланы Вы не желаете, при этом хотите видеть их деятельность?
а вы хотите,чтобы вам авансом регу дали? о.О
Zmеy
авик жуткий =(
Почему-бы и её не убрать?
если человек что-то хочет сделать для форума,то ни карма,ни членство в клане ему не нужны.
прежде всего, появится скрытый клановый подраздел, доступ к которому будут иметь все без исключения члены клана
о.О поверь,флуда там будет больше,чем дела. особенно,если цели клана размыты и расплывчаты.

sefand
26.10.2007, 23:14
если человек что-то хочет сделать для форума,то ни карма,ни членство в клане ему не нужны.
Собственно этот форум ничего не представляет из себя необычного, кроме одного раздела. А делать шапки к темам, это что-ли польза для форума? А насчёт кармы это был не сарказм. Мне она действительно не нужна.

TSAR
26.10.2007, 23:18
SEF
Мне она действительно не нужна.
Однако ты пользуешься её привелегиями т.е. ссылки в подписи и смен статус. Если она те не нужна так и не пользуйся тем, что она тебе дает.

Wolfsheim
26.10.2007, 23:20
Собственно этот форум ничего не представляет из себя необычного, кроме одного раздела. А делать шапки к темам, это что-ли польза для форума?
смотря о каких целях форума речь. если говорить о том,что прежде всего форум ориентирован на простых посетителей,то как раз создание шапок и факов является пользой. а уж что делают постоянные пользователи в рекаке - это их проблемы. и непонятный креатив форуму уж точно большой пользы не принесёт. или я не права?

Флагман
26.10.2007, 23:24
Капелла Что же вы так от постоянных пользователей резко отмахиваетесь :(

Sensation
26.10.2007, 23:24
Однако ты пользуешься её привелегиями т.е. ссылки в подписи и смен статус. Если она те не нужна так и не пользуйся тем, что она тебе дает.
Если есть возможность, глупо было бы не пользоваться.

Darien
26.10.2007, 23:25
против рекаки я смотрю пошла травля,сначала Найтвиш,теперь это....

Wolfsheim
26.10.2007, 23:39
Что же вы так от постоянных пользователей резко отмахиваетесь :(
я к тому,что форум принадлежит редакции журнала и ориентирован прежде всего на его читателей. а в рекаке уже давно журнал никто не читает,да ещё и похваляются этим. так что ныть не надо.
против рекаки я смотрю пошла травля,сначала Найтвиш,теперь это....
не нужно выдавать желаемое за действительное.

Zmеy
26.10.2007, 23:39
прежде всего, появится скрытый клановый подраздел, доступ к которому будут иметь все без исключения члены клана, в отчличии от тех же жж-сообществ или левых форумов.
в таком случае встречный вопрос: а зачем им подраздел если они и так ничего не делают? Если просто пообщаться хотят пускай на мирке канал делают или свой форум поставят.

be_yourself
26.10.2007, 23:40
а в рекаке уже давно журнал никто не читает,да ещё и похваляются этим. так что ныть не надо.
Говорят, что не читают. Тююю...это же так не престижно :)

sefand
26.10.2007, 23:40
Просто некоторые судят, и сравнивают РБ со свом родным разделом. И если говорить про предназначение разделов, то рекака прежде всего создана для фана. И когда-то она с этим справлялась. А предназначение ГБразделов в основном в выслушивании нытья, и обсуждения игр. И 80% геймеров всё равно что там написано в шапке.

Darien
26.10.2007, 23:41
не нужно выдавать желаемое за действительное.
у доблестных одменов всегда был и есть зуб на РБ, и в данной теме мы говорим не о месах и саундах, а о БК и Бешенных Псов которые ориентированы на рекаку.

А журнал не читают,потому что он говно

be_yourself
26.10.2007, 23:44
И когда-то она с этим справлялась.
С помощью флейма. Флейм = фан?
у доблестных одменов всегда был и есть зуб на РБ, и в данной теме мы говорим не о месах и саундах, а о БК и БешенныхПсов которые ориентированы на рекаку.
Опять же вас дизЫнформировали. Зуба никакого нет.

Darien
26.10.2007, 23:45
Флейм = фан?
отчасти- да

Зуба никакого нет.
сам в рб сидел и знаешь,не надо строить тут...

sefand
26.10.2007, 23:50
Опять же вас дизЫнформировали. Зуба никакого нет.
Вас модераторов, так учат говорить?

Wolfsheim
26.10.2007, 23:51
А журнал не читают,потому что он говно
ну тогда и не нойте,что предпочтение делается читающим юзерам,а не вам.
Флейм = фан?

отчасти- да
о.О интересный вывод... ну так для для распространения флейма(который равен фану) регистрировать и создавать кланы вовсе необязательно.

be_yourself
26.10.2007, 23:51
сам в рб сидел и знаешь,не надо строит тут...
Извините, я не понимаю, в чем заключается этот приславутый "зуб" ?
Да, сидел. Но что-то никаких глобальных и ужасных действий, направленных против РБ я не замечал. Да, были "узаконенны" отноешния с кланами, что очень осложнило работу этих кланов. Но против РБ то что?
Ответно: а вас так научила отвечать тяжелая-тяжелая-тяжелая жизнь?

Wolfsheim
26.10.2007, 23:52
нет,нас вообще говорить не учат - только крестиком вязать.

сорри,не удержалась =)

sefand
26.10.2007, 23:52
о.О интересный вывод... ну так для для распространения флейма(который равен фану) регистрировать и создавать кланы вовсе необязательно.
Узаконенный флейм = Умноженный фан

Darien
26.10.2007, 23:54
be_yourself
а кто мне говорил что "администрация больная на голову",только в более тяжелой форме? и не надо отрицать
этим и все сказано

be_yourself
26.10.2007, 23:55
а кто мне говорил что "администрация больня на голову",только в более тяжелой матерной форме? и не надо отрицать
этим и все сказано
О куда мы пошли :)
Может ещё скинем логи января-ферваля 2007 года? И темы пиратов?
Я на многое закрывал глаза с твоей стороны. Но ты уже все рамки переходишь. Не даром расфрендил в жж-_-

Darien
26.10.2007, 23:57
я по-крайней мере своей мнение не менял:)

Может ещё скинем логи января-ферваля 2007 года? И темы пиратов?
можно,у меня много че сохранилось....
напоминаю,дрон-сб просил проголосовать- http://la.aichyna.com/top/sb

sefand
26.10.2007, 23:57
если они и так ничего не делают?
Что конкретно ты делаешь? Ничего личного. Просто вопрос.
Э... Ну пускай эти возможности у меня заберут. Буду только рад. А раз они есть, то что тогда не пользоваться.
be_yourself
а кто мне говорил что "администрация больная на голову",только в более тяжелой форме? и не надо отрицать
этим и все сказано
Тсс... Не пали парня. Некоторые люди вон получаю красный ник, и сразу многое переосмысливают. Что уж тогда говорить про клановый значок.

be_yourself
26.10.2007, 23:59
я по-крайней мере своей мнение не менял
Однобоко судим, ога :)
Попробуй с других сторон посмотреть. Для вас кроме "фана" ничего не существует. Я вас и не виню. Продолжайте в том же духе. Создавайте кланы и т.д.
Тсс... Не пали парня. Некоторые люди вон получаю красный ник, сразу мнение меняют. Что уж тогда говорить про клановый значок.
Я не отрицаю, что был в пиратах. И был в так называемой "опозиции" форума. И что дальше то? Это всё давно известно было, когда меня ставили на испытательный срок.

Флагман
26.10.2007, 23:59
Вы все правильно говорите, но форум состоит далеко не из одних читателей журнала. И более того, среди тех же "простых" (читай: случайных) посетителей, усиленно потребляющих факи и шапки, читателей Игромании может не быть вовсе. Исходя из того, что при регистрации аккаунта не озвучивается требование "читай Игроманию или иди вон", форум не имеет намерения комплектоваться из одних читателей.

Более того, существование местной системы привязки - репутация, кланы, счетчик сообщений, соответствующие бонусы, - позволяет предположить, что форуму нужны постоянные пользователи.
Не простые посетители, выруливающие на соответствующий топ через яндекс в поисках решения проблемы загрузки пиратки, а именно постоянные пользователи, у которых, вполне логично, возникает свой круг интересов.

Существование отдельных разделов призвано обслуживать интерес соответствующей группы постоянных пользователей, закономерно продолжать линию привязки. (вообще забавно получается - люди втолковывают администрации ей же выгодную политику)

Невозможность отмахиваться от фанатов раздела обсуловлена уже самим фактом существования раздела. Вы в ответе за тех, кого приручили.

Речь, на самом деле, идет о некоем компромиссе. Никто не заставляет вас идти на поводу у отдельной категории пользователей (хотя именно это вы и сделали, выделив эти самые категории и обозначив приоритет), но учесть интерес, наверное, нужно. В этом суть компромисса.

Интерес же постоянных пользователей здесь, как я считаю, таков:

-После энного количества времени у постоянных пользователей появляется определенный круг околофорумных потребностей. (о чем я сказал уже)
-Среди которых - потребность в кооперации
-Учет данного интереса пользователей означает предоставление им в рамках форума места
-Где они смогут реализовать свое право на объединение
-В Кланах или в рекаке, но такой уголок должен быть
-Если же вдруг форум считает необходимым поощрить такое объединение
-Он его "регистрирует", т.е. награждает.
-Как это обстоит и сейчас. (ведь регистрация для администрации по-прежнему дело сугубо самодержавное). Так пусть этот уголок и остается проявлением компромисса.

Sir Overull
27.10.2007, 00:00
be_yourself
Заканчивай уже троллить тут, может, а?

Darien
27.10.2007, 00:00
be_yourself
Я понимаю,что ты повзрослел в своих суждениях и рекака для тебя сейчас (и многих) песочница для глупых детишек.
А вот я свою точку зрения не изменил.

Simon says
27.10.2007, 00:02
по крайней мере такая польза заметна
а ничего, что форум создан "for fan", а не "for work" ?
а вы хотите,чтобы вам авансом регу дали?
авансом только беременеют в подьездах. Смысл сейчас провобить ряд конкурсов, чтоб потом, будучи зарегистрированными, использовать ранние наработки или, что еще хуже, повторяться?
особенно,если цели клана размыты и расплывчаты.
главное, что мы знаем, чем мы же будем заниматься
а зачем им подраздел если они и так ничего не делают? Если просто пообщаться хотят пускай на мирке канал делают или свой форум поставят.
подраздел и создается именно для того, чтоб все без исключения члены образованиря имели к нему доступ и могли предлагать/обсуждать/корректировать свою деятельность. Конкурсы, креотивы и общий позитив для форума алсо инклудед

Hannigan
27.10.2007, 00:03
На самом деле тема очень провокационная. И, скорей всего, перерастет в огромный срач: рекака vs. модераторы и гбисты.

sefand
27.10.2007, 00:04
На самом деле тема очень провокационная. И, скорей всего, перерастет в огромный срач: рекака vs. модераторы и гбисты.
Щас ещё крутые фейки подтянуться.

Sectarian
27.10.2007, 00:06
За последние две страницы - ни одного поста по теме + флейм. Закрыто.