Просмотр полной версии : Русская локализация
Ksandr Warfire
26.10.2007, 16:42
Интересует ваше мнение о локализации в исполнении "Нового Диска". Качество перевода, озвучки. Интересные фишки, явные плюсы и недостатки.
Статья об озвучке игры (http://www.witcher.net.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=278)
Лока довольно средняя. Крестьяне говорят слишком чистым языком, у Вайсброта лучше гораздо было. Актеры иногда переигрывают/недоигрывают. Но в целом довольно терпимо, по сравнению с другими нашими локализаторами земля и небо.
ЗЫ. Когда книгу читал думал, что Геральт произносится, в игре Геральт напрягает.
Reisenman
26.10.2007, 17:06
Мне, в целом, локализация понравилась. Интересное решение, оставить названия нескольких ингридиентов на английском. Но вот только напрягают плохочитаемые шрифты: синий на тёмном фоне или болотно-зелёный на оранжевом фоне.
Локализация превосходная. Голоса актеров подобраны идеально по моему. Да и все остальное исходя из русского перевода книг.
А вот реализация подкачала. Свое мнение уже писал по этому, но это другая тема.
Ksandr Warfire
26.10.2007, 17:17
Sainor
Правильно именно Геральт и никак иначе.
Stone Cold
26.10.2007, 18:16
Локализация понравилась, да иногда страдает интонация и есть неправильные ударения, но это все мелочи. Все актерские голоса понравились.
Впринципе норм. Ток шрифты не очень а в целом хорошо. Ток не понравилось то что персонажи говорят как то уж спойкойно когда наних нападает химера или просто где должен быть эмоциональный разговор там эмоций ноль. Либо так перевели либо так и в оригинале.
Лори-Мори
26.10.2007, 19:26
На четвёрку локализация. Крестьяне - действительно, прямо будто филфак окончили все поголовно. Озвучка - да, не идеальная. Да актёры наверняка и не читали книжку-то... им, небось, текст на бумажке дали, они и наговорили в микрофон, а чтоб в ситуацию вникнуть и понять, кто твой персонаж - не было такого... есть у меня такое подозрение. Потому и эмоций не хватает.
ChaoSKnight
26.10.2007, 19:42
Эм, я сомневаюсь, что там все поголовно Леоновы и Мироновы, а мы тут все заслуженные кинокритики. Скажем так, и актеры, и перевод пока ожидания превзошел, думаю, это 95% того максимума, что вообще можно выжать из людей, которые озвучивают компютерную игру.
Из минусов - часто мелкий шрифт, но скорее всего и в оригинале так же
allusion
26.10.2007, 19:44
Качество перевода на высоком уровне. Но вот актеры играют просто ужасно, эмоций вообще не видно... кошмар.
Вот про эмоции я и говарю. Их почти нет. Когад персонаж махает руками и ногами на экране то говорит он так что как будто спит. А в целом оче даже неплохо.
Очень хорошая локализация, не без минусов. Ко всему вышесказанному хочется добавить, что некоторые диалоги очень тихие, приходится вслушиваться.
bellcatch
26.10.2007, 20:11
на твердую 4-ку,единственное что напрягает так это "чистая речь"крестьян
Chaosman
26.10.2007, 20:50
ЗЫ. Когда книгу читал думал, что Геральт произносится, в игре Геральт напрягает.
Я как раз наоборот думал, так что мне проще))
По сабжу: локолизая не очень понравилась. Нет, голос Геральта конецно отменен. но остальные откровенно слабы. С интонациями и эмоциями у них явно проблемы.
Лори-Мори
26.10.2007, 20:52
Эм, я сомневаюсь, что там все поголовно Леоновы и Мироновы, а мы тут все заслуженные кинокритики.
Насчёт Леоновых и Мироновых - это верно... Какие-нибудь второ- или третьесортные актёры из мелких театров - знакомые локализаторов.
А насчёт критики не согласна. Я сама в театре работаю. Так вот, я не считаю, что зрители (или слушатели) не имеют права высказывать своё мнение только потому, что "а вы попробуйте сами, вряд ли у вас получится лучше". Клиент имеет право ожидать лучшее. Если человек играет на сцене / в кино / озвучивает игру - значит, претендует на то, что делает это хорошо (особенно если за работу деньги получает).
А то получается, что у зрителей/слушателей/игроков есть право выкрикивать восторженные комплименты, а вот здоровую критику высказать - это уже "неуважение к потрудившимся для нас". :lol:
на 4. нормально всё только иногда очень пафосно
sairis123
26.10.2007, 23:31
Мне кажется, что локализация очень получилась хорошей!Голоса актёров подобраны очень правильно, и, лично на мой взгляд, играют очень хорошо.Да и перевод впринципе литературный, мне опять же нравится. Конечно, есть огрехи в некоторых местах (то там что-то не перевели, то актёр немного плохо прочитал диалог), но это такие мелочи, что их практически и не замечаешь. В общем, локализаторы молодцы!
Hameleon
27.10.2007, 04:46
Озвучка действительно отличная))) только чего озвучка Могилы чего стоит прям по его характеру))) а в таверне))) выражения в тему))) почему и дееруться... супер меня прёт играть.
p.s. плюю три раза через леое плечО и стучу по дереву...:Grin:
Darth Bait
27.10.2007, 09:57
А мне не очень локализация понравилась, куча мелочей раздражает, актеры старались, но как обычно отработали свой видимо скудный гонорар, перевод мог быть и получше, более литературным что ли, ухо иногда режет. Например Лео говорит не дословный текст: "Геральт, ты должен освободить проход используя знаки, пойдем к месту силы ты, должен выучить знаки!"
Трудно было не повторяться "ты должен выучить их"? Мелочь, а неприятно.
Жду аглицкую версию когда привезут буду в нее играть.
P.S.
Еще поиграл, привыкнуть можно, оценил бы на 3 с плюсом, но честное слово, пока в локализации не будут вкладывать средства, старания и чуточку внимания к мелочам, толку не будет.
Когда книгу читал думал, что Геральт произносится, в игре Геральт напрягает
Я тоже так думал.
Локализация порадовала. Не идеал, но твердая 4 есть. Особенно голос самого Геральта понравился.
Babay1991
27.10.2007, 10:20
Когда книгу читал думал, что Геральт произносится, в игре Геральт напрягает.
Придется не обращать внимания, ибо переучиваться - тяжело!
В локализации не понпавился как озвучен трактирщик Олаф. Актёр каким-то нереально идиотским голосом произносит свои реплики. Очень этот момент не понравился, а в целом всё очень хорошо.
ChaoSKnight
27.10.2007, 13:18
А насчёт критики не согласна. Я сама в театре работаю. Так вот, я не считаю, что зрители (или слушатели) не имеют права высказывать своё мнение только потому, что "а вы попробуйте сами, вряд ли у вас получится лучше". Клиент имеет право ожидать лучшее. Если человек играет на сцене / в кино / озвучивает игру - значит, претендует на то, что делает это хорошо (особенно если за работу деньги получает).
А то получается, что у зрителей/слушателей/игроков есть право выкрикивать восторженные комплименты, а вот здоровую критику высказать - это уже "неуважение к потрудившимся для нас".
Я говорил про то, что ничего плохого в принципе не заметил ни в голосах, ни в тексте. Придираться каждый может - "А вот там надо было эмоциональней!", "А вот здесь переиграл!". Озвучены кмлометры диалогов, причем актеры просто даже теоретически не могут знать все ситуации и предполагаемую интонацию во время абсолютно всех диалогов и ответственным за звук людям в нд никак за этим не проследить. Лучше было сделать можно, но вряд ли вообще реально при таких объемах и количестве актеров.
Вообще огромный респект НД, ребята постарались довольно сильно. Понятно, что это не просто так, понятно, что не зря именно в России раньше всех начали продавать и это выставлялось как достижение, не зря все эти акции. Все понимают, что именно на русских игра может сорвать большую кассу. и все было сделано очень профессионально, как работа с разрабами, за счет которой мы получили локализацию с часами озвученных диалогов еще раньше премьеры (когда такое было оО), так и работа с покупателями и поклонниками в виде вслушивания в многочисленные пожелания и проведения акций, да и завезли в регионы быстро, за что отдельный респект. Ну и цена просто шокировала - вряд ли я увижу в ближайшее время довольно качественное 3хдисковое издание за 319р по всей России.
апд:
Ах да, единственное, что не порадовало - можно было включить в диск с аудиокнигой и "Меч предназначения", все же эти чатси разделять кощунственно, да и аудиокнига по тремстам страницам книжным на одном сд - маловато
Локализация отличная. Есть конечно пару моментов, но они не значительны.
Кста: я скачал аудикнигу, вот она не порадовала. Читается одним монотонным голосом, аж спать хочется, анреспект.
Согласен со скверной озвучкой, голоса впринципе у большинства персонажей подобраны отлично, (за некоторыми исключениями) голос Геральта особенно, но вот с игрой актеров имхоне все так гладко, без слез некоторые диалоги слушать невозможно...
Таак. вроди только начало игры а уже замечен ворох очепяток и прочих недочетов.
Преподобный назвал мну "языник", если честно такое слово в первый раз слышу)
А в пуске ярлык вообще смешно выглядит. "запуск ведьмак". Ну кто так делает)
И таких ошибок много. Хотя это всего лишь мои придирки) играть и слушать приятно
Sectarian
28.10.2007, 00:52
Локализация неплохая, но некоторые голоса подобраны не очень удачно. Довольно часто актеры переигрывают, и это особенно неприятно, когда встречаешь персонажей из книги. Но это мелочи, а в целом, локализация вполне нормальная.
LightSaber
28.10.2007, 11:23
Мне лично локализация понравилась. Актеры подобранны хорошо. Только этот синий и оранжевый шрифты... Мучают. Особо понравилось как озвучили угрозы и руганья! Эмоционально.
3хдисковое издание за 319р по всей России
Это где такая цена??? Я купил за 450р плюс там саудрек был.
SQuadron
28.10.2007, 12:31
Локализация сама собой и "не хорошая и не плохая".Матерные слова скорее всего завуалированы из пуританских побуждений(Пример:слово "хер" или "х.." -заменено на "хрен" у которого двоякое смысловое значение).Некоторые актеры(возможно не умышленно) тянут текст ,что раздражает...В ступор вогнал немецкий язык эльфов о_О.
P.S::sml: со стороны ГерАльт похож на Соера из "LOST":sml:
Локализация отличная. Такое ощущение, что здесь на форуме собрались выпускники Щукинского училища! А в сравнении с той же Готикой, просто превосходная (не считая шрифтов).
-DeSTr0eR-
28.10.2007, 17:57
Немного переиграно но в целом неплохо
Darth Bait
28.10.2007, 18:46
Нашел еще образчик "хорошей локализации", область перед вызимой, место где 6 домов стоят с крестьянами, перед предместьем.
Пытаешься заговорить с молодой крестьянкая, а она старушечьим голосом шамкает: "Ох, а я уж подумала ты из этих городских разбойников", а старая бабка шаловливым молодым голосом выдает "Еще увидимся"(тут точно не помню как она говорит, важно что очень бодро).
И еще люди честно ожидал что к переводу будут допущены люди переводившие Сапковского, этим тут и не пахло.
P.S. Актер озвучивавший Геральта отлично справился, к нему никаких претензий.
zero_dim
28.10.2007, 22:02
Локализация неплохая, но могло быть и лучше. Некоторые диалоги озвучены пресно, без эмоций. Ну а вцелом на твёрдую 4.
<=Entrery=>
29.10.2007, 14:23
Это где такая цена??? Я купил за 450р плюс там саудрек был.
А у меня вообще с саундтреком 350р! Получается везде цены сильно разнятся(где-то просто не выгодно продавать дешево что ли?!?)
Мне локализация понравилась, на мой взгляд это очень большой прорыв как для нового диска так и для русской игроиндустрии в целом, таких качественных рпг-локализаций не припомню, а если еще учесть беспрецедентный случай выпуска локализации за два дня до мирового релиза...
Голоса подобраны очень хорошо и радуют слух. К текстам придирок никаких, разве что шрифт можно было пооригинальней подобрать. А в целом пока всё, что касается локализации, мне очень нравится.
ShadowJack
29.10.2007, 17:45
Лучше было сделать можно, но вряд ли вообще реально при таких объемах и количестве актеров.
Что то я сомневаюсь что в других версиях было меньше объема и меньше актеров, дело скорее в том, что у нас локализации до сих пор делают бюджетно, скорее как перевод. Получили игру и радуйтесь что понять можете хоть что то. Поэтому в таких условиях даже такая в общем то убогая локализация как у Ведьмака смотрится весьма прилично. Но вы уж простите, уже приводили пример со знаками, за 10 минут игры до этого я встретил тоже самое с воротами, а это ни в какие ворота не лезет (выражаясь в манере локализаторов). Дальше не намного лучше. Спящие голоса, я даже включил субтитры и читаю преимущественно их. Итог, лучше бы делали подольше но качественнее, или бы денег вложили побольше, уж уверен окупилось бы.
<=Entrery=>
29.10.2007, 17:53
Было бы очень хорошо, если бы голоса в игре читали чуть быстрее, а то получается, что легче прочитать, чем слушать долгое время. :))
К игре актеров каждый должен относится субъективно (для кого-то переиграл,для кого-то наоборот),но в целом актеры старались,это видно.Есть пара недочетов,но они не сильно напрягают.Итог:перед нами достойная локализация отличной RPG.
легче прочитать, чем слушать долгое время.
Но ведь слушать гораздо приятнее. Если ты конечно наслаждаешься игрой, а не пробегаешь её на скорость.
<=Entrery=>
29.10.2007, 20:04
Но ведь слушать гораздо приятнее. Если ты конечно наслаждаешься игрой, а не пробегаешь её на скорость.
Да это, конечно так, но ведь мне также хочется поскорее приступить к самой интересной части в игре - выполнения моего очередного задания.
ShadowJack
29.10.2007, 21:09
Если бы еще озвучание покачественне было, а тут зачастую от их речи засыпаешь.
SaNeK-vUz
29.10.2007, 21:22
2 минуса: при зажатии Alt хрень что прочтешь, также и в журнале где квесты (последнии строчки сливаются с фоном)
Хорошая локализация.Есть пара минусов,но они не значительны.Где-то 5- можно оценить.
Хорошая. Но есть ляпы все таки. Помню в предместье, если говорить с краснолюдом-кузнцом и травником, то они говорят "Когда?" (или чего-то такое). Подходишь к нему, а он "когда?" ))
Названия не на английском а на латинском.
ShadowJack
30.10.2007, 23:43
Хорошая. Но есть ляпы все таки. Помню в предместье, если говорить с краснолюдом-кузнцом и травником, то они говорят "Когда?" (или чего-то такое). Подходишь к нему, а он "когда?" ))
Они говорят: "Какой". Я даже испугался когда первый раз услышал).
В англ. версии наверно стоит "What?". Но "какой?" - даже прикольнее :)).
Раздражает, что говорят Геральт, а не Геральт.
локализация терпимая. понравелась игра актеров.
про ударения-ударения расставлены как надо и как должно все произносится.
бесит только одно-корявый цвет текстов, порой просто невозможно прочитать написанное
По поводу текстов не знаю. У меня все отлично с текстом, в чем его корявость то?
ShadowJack
31.10.2007, 04:52
У меня тоже к текстам ни единой пртензии нет, все читаемо и понятно. Но вот ляпы с дублированием слов продолжаю собирать. Вот свежий пример: "Сложно сказать. Разум сложная штука." у меня на это один ответ: "Какой?":Grin:
Правда, ТАКУЮ игру мелкими ляпами и некоторой небрежностью локализации не испортишь:wnk: .
Локализация хорошая, но не более. Актёры иногда переигрывают. Особенно те, что кулачных бойцов озвучивают да разбойников. Остальные вроде в порядке.
Ещё преподобный из окрестностей Вызимы что-то уж больно пафосен и грозен.
Часто сказанное не совпадает с жестами. Но это, наверное, проблема не локализации. Хотя, не знаю, в английскую версию не играл.
Лори-Мори
31.10.2007, 12:50
Было бы очень хорошо, если бы голоса в игре читали чуть быстрее, а то получается, что легче прочитать, чем слушать долгое время. :))
Это во всех играх так, к сожалению. Лениво слушать, а хочется... Но удержаться от включения субтитров я тоже не могу. :Grin:
А что в жизни говорят "Россия", а не "Россия", не раздражает?:wnk:
Ну что тут скажешь, тяжёлый случай...
Но удержаться от включения субтитров я тоже не могу.
А я от их выключения:))
Qr@sechkoff
31.10.2007, 14:55
Локализация по-моему на 3 из 5. К переводу у меня претензий нет, а вот озвучка так себя. Для такой известной игры можно было и получше актеров подобрать. Единственный на мой взгляд отличный актер - дядя, который озвучивал Геральта. Его голос мне понравился - очень уж подходит к характеру главного героя. Я этого актера слышал уже где-то, а где - не помню...
По поводу текстов не знаю. У меня все отлично с текстом, в чем его корявость то?
корявость в том, что сливаются цвета. Например надписи над предметами синим цветом не видно на темном фоне. или когда открываешь журнал там на солатовом фоне не видно зелёных надписей
А мне перевод понравился. Правда, иногда не хватает эмоций в голосах. Понравилась фишка, когда один раз пропускал диалоги(мышкой) и дальше шла речь другого персонажа, то речь первого не прерывалась. ТИпо как в реале. :)
Лока жосская канечна.При родителях лучше играть в ушах.Ну и в некоторых местах с выключеным монитором.Локализация хорошая но есть прикольные моменты типа:"Сейчас я позову страшного демона который порвёт всех вас на кусочки..."Такое ощущение будто в детском саду дети играют.
M@RKIZZZ
31.10.2007, 19:16
Заметил несколько ошибок, недочетов... в каэр морхене костер не перевели... озвучка норм.
Единственный на мой взгляд отличный актер - дядя, который озвучивал Геральта. Его голос мне понравился - очень уж подходит к характеру главного героя. Я этого актера слышал уже где-то, а где - не помню...
Ну ещё бы, его ведь всем интернетом выбирали...:rolleyes:
Если бы еще озвучание покачественне было, а тут зачастую от их речи засыпаешь
Озвучка качественная (по сравнению со многими другими). А вот длинные речи создают ощущение присутствия. Если хочеш месилова, то грузи какой нибудь экшен попроще.
Озвучка качественная (по сравнению со многими другими). А вот длинные речи создают ощущение присутствия. Если хочеш месилова, то грузи какой нибудь экшен попроще.
Поддерживаю!
Начала находить ошибки в текстах: в описаниях монстров, мест... Обидно немножко, но всё равно считаю локализацию отличной! (Пока ещё что-нибудь гадкое не найду.)
Начала находить ошибки в текстах: в описаниях монстров, мест...
Например? Мне интересно. Орфографические или смысловые?
Leviaffan
01.11.2007, 14:37
Локализация хорошая, но не без ошибок. Поддерживаю. Особенно удалась озвучка Геральта. Ещё Калькштейн мне понравился.
Сегодня в диалоге была замечена подстроенная и переведённая на русский манер шутка... Ну, Геральт спрашивает "ну как дела", а ему под рифму овтечают про ведьму... Было лахочно мне. lol
А мне понравился ещё голос Одо(кажись так зовут: пьяница, у которого дома броня брата стоит)
-=ilia=-
02.11.2007, 05:57
Локализация отличная! Но только не понятно- Эльфы, которые приходили за ящиками с оружием, время от времени говорили на Эльфийском или на немецком??
А кто нить пиратки юзает, сильно отличаеться от оффициалки, играть можно?
По мне так нормальная локализация. Не дочетов не нашел...
А кто нить пиратки юзает, сильно отличаеться от оффициалки, играть можно?
Ты из принципа чтоли в пиратки играешь?:frown: Локализация на два дня раньше вышла, игра стоящая, даже музыка на отдельном диске! Неужели так жалко разориться на официальную версию?
Не понимаю таких людей...:frown:
Ermolai
А кто нить пиратки юзает, сильно отличаеться от оффициалки, играть можно? йа юзаю пиратку и скажу вам правду - пиратка НИЧЕМ не отличается от лицензии. А еще на пиратке лежит даемон тулс про+патч к нему и игра идет без диска. Везьде все по-русски, даже озвучка. Я щастлив как слон, но есть угрызения совести небольшие...почемуто.
Цой Жив!
02.11.2007, 17:54
А я юзаю лицензию только образ диска смонтирован в даемон про
но есть угрызения совести небольшие...почемуто.
Да уж, почему бы это? :rolleyes:
Фу, какие вы плохие, как вам не стыдно юзать пиратку? Бе:dead:
Пьер Баярд
02.11.2007, 19:21
Ну есть такие люди, которые покупают пиратки, а я вот пиратку ни за что брать не буду, во-первых надо уважать разработчиков. Во-вторых идиотский инсталлятор, в-третьих, чаще всего такой перевод ужасный встречается... Так что пиратки на мыло...
Скоро может стану счастливым обладетелем лицензионной копии Ведьмака...
Mirax
Фу, какие вы плохие, как вам не стыдно юзать пиратку? Бе Да, вот такие мы. :) Плохие. Краснеем от стыда и юзаем-юзаем-юзаем. А ты за сколько покупала лицензию??
Да уж, почему бы это?
Гыыыы.....незнаю ;)
Пьер Баярд
Во-вторых идиотский инсталлятор, в-третьих, чаще всего такой перевод ужасный встречается...
Эта пиратка исключение, в ней этого нету ничего. А вот с первым согласен.
ShadowJack
02.11.2007, 19:39
Знаешь, когда я играл, например, в Baldur's gate 2, англ. версия, у меня даже мысли не возникало пропустить хотя бы один диалог - потому что чудо как качественно было, в месилове Jericho диалоги слушаю с удовольствием. А когда актер того гляди заснет, или голос ну никак не подходит к типажу персонажа, которого я вижу, или слишком переигрывают недоигрывают, тогда у меня возникает желание просто почитать субтитры. Я не спорю что по сравнению с другими русскими локализациями озвучка получше, но почему то мне хочется что бы они были на уровне или лучше иностранных локализаций, а если все время равняться на отстой, то мы из него и не вылезем. Поэтому я хочу локализацию качественную во всем, а тут и упомянутые актеры, и стиль хромает и.т.д., но все же провальной я ее назвать не могу, но петь дифирамбы по этому поводу не хочу.
А ты за сколько покупала лицензию?
За 700. После нескольких лет нетерпеливого ожидания было совсем не жалко денег. И тем более не жалко их было потому, что я отдаю их в карман людям, которые трудились над игрой, а не над её кражей.
ShadowJack
02.11.2007, 21:27
Локализация отличная! Но только не понятно- Эльфы, которые приходили за ящиками с оружием, время от времени говорили на Эльфийском или на немецком??
А ты сам как думаешь? А если еще подумать? То то же, в том мире вообще Германии нет, т.е. они по определению не могут говорить на немецком. Вывод, значит эльфийский.
п.с. а почему ты эльфийский пишешь с большой буквы, а немецкий с мальенькой?:Grin:
1lidarkneer
02.11.2007, 23:41
В локализации огорчают только голоса. Нежевые какието. Конечно далеко не все, а так на высшем уровне.
Озвучка отличная, но некоторых персонажей неудачно озвучили. Очень не понравился тюремщик Юз
Мне чё не нравится это, то что вот Геральт говорит "ТАро" и он говорит правильно, а вто эта старушку Васка или как там её говорит "ТарО" Не правильно. И так многие слова. Геральт всегда говорит правильно, а другие ставят ударение на другие буквы. Так же и с оренами.
Не, но озвучь-ка в ведьмаке хорошая! Надо признать ошибочки есть но не значительные.
А если еще подумать? То то же, в том мире вообще Германии нет, т.е. они по определению не могут говорить на немецком.
Прото незнакомые с книгой Сапковского могут не понять.
P.S. Прототипом немцев является Нильфгаардская Империя. Так что они должны говорить на немецком. :))
Ведьмак - классная игра!!!
1lidarkneer
03.11.2007, 11:18
Краснолюдская озвучка подкочала. Мне кажется, что у них должны быть грубые голоса. Или я не прав?
P.S. Прототипом немцев является Нильфгаардская Империя. Так что они должны говорить на немецком.
Так и есть. немцы)))
-=ilia=-
03.11.2007, 14:09
А ты сам как думаешь? А если еще подумать? То то же, в том мире вообще Германии нет, т.е. они по определению не могут говорить на немецком. Вывод, значит эльфийский.
п.с. а почему ты эльфийский пишешь с большой буквы, а немецкий с мальенькой?:Grin:
Я просто подумал, что случайно не перевели.... :)
[QUOTE=IliaSith74;2644788]Я просто подумал, что случайно не перевели.... :) [QUOTE]
Игру делали немцы? Лол! :lol:
Нильфгаард во сногих играх фигурирует и везде трактуется по разному, так что ни какое это не воплощение фашизма. Мне пока единственная несуразность в переводе встретилась : это "народная милиция". Не знаю почему, но по слуху как-то бъет, тем более Ведьмак и милиция))).
-=ilia=-
03.11.2007, 18:23
[QUOTE=IliaSith74;2644788]Я просто подумал, что случайно не перевели.... :)[QUOTE=IliaSith74;2644788]
Игру делали немцы? Лол! :lol:
Прогсто акцент похож на немецкий я вот и подумал. Я в немецком не разбераюсь, уж извените
Arakyn
Милиция вобщем-то правильно, ведь кажеться милиция=народное ополчение. Другое дело почему собственно народным ополчением не назвали.
Та же фигня с вопросом сапожнику. Он что-то там про спецназ рассказывает...
Нильфгаард во сногих играх фигурирует и везде трактуется по разному,
1)Назови-ка мне игры помимо Ведьмака?
2)Ты вообще читал книгу? Знаешь, что такое Нильфгаардская Империя?
:sot: Книгу я читал. А игры с охотой назову:
1. SpellForse II - есть серце Нифльгаарда, артефакт сюжетный
2. Есть онлайн-игра Нильфгаард, там это империя
3. Нильфгаард - одно из божеств Древнееиндийских племен. Бог войны и разрухи.
Жаль сравнить с оригинальной озвучкой не могу. А так, странно слышать в фэнтезийном мире слова спецназ, невралогия, гены. Откуда они их набрались? Но таких огрехов очень мало, всего три слова нашел. Локализация по моему выполнена на отлично, никаких грубых ляпов не заметил, а мелкие быстро забываются, так что их тоже как бы нет:sml:.
А меня все в ремя в истерику вводят такие ситуации, когда актер читающий реплику ничерта не знает не о том кому эта реплика принадлежит, не о том в какой ситуации она произносится. Пример: в 4той главе была такая ситуация из-за которой испугался Альвин, и за ней последовал ролик со скетчем, а Геральт вещал примерно это, насчет семейной жизни с Шани и Альвином: "И о чем я думал? Пушишки, счастливая семья? (дальше резко и оглушительно с интонацией пьяного в дрызг алкаша) АААААЭэээээээ!!!!" Причем, в субтитрах этот "звук" обозначен безобидным "эхх".
Перевод норм,особых недочётов нет
Локализация хорошая, на 4. Голос ведьмака подобран очень даже, а вот других персонажей часто не то... Правда это мое ИМХО :)
А мне очень понравился старый кирпичник, который кирпич кидал.)))
Лори-Мори
06.11.2007, 19:09
странно слышать в фэнтезийном мире слова спецназ, невралогия, гены. Откуда они их набрались? Но таких огрехов очень мало, всего три слова нашел.
Сразу видно, что человек не читал книгу. :wnk: Я уже выше говорила о том, что мир "Ведьмака" - НЕ классический фэнтезийный мир. Да, техника там на уровне средневековья, но наука - нет. И про гены в нём знают. :sml:
Кстати, статья о переводе игры "Ведьмак" (http://correctura.narod.ru/vedmak.htm).
НЕ молодцы переводчики. Иногда так в тему попадают.
Про актёров говорить не буду, я не станиславский. Но атмосфера создана офигеть. Например когда входишь в лепрозорий (то бишь больница) так и охота из него выбежать чтобы заразу не подхватить.
Да с атмосферой разработчики хорошо поработали. В лесу на болотах аж жутко становится от бульканья рычаний и тд.
Сразу видно, что человек не читал книгу. :wnk: Я уже выше говорила о том, что мир "Ведьмака" - НЕ классический фэнтезийный мир. Да, техника там на уровне средневековья, но наука - нет. И про гены в нём знают. :sml:
Точно, книгу я не читал. Но если в этой вселенной наука действительно на таком высоком уровне, то мои претензии по поводу этих слов совершенно беспочвенны. В таком случае игра по моему локализована на отлично:sml:.
Много текстовых ошибок. Слова повторяются, ошибки встречаются. Неприятно:frown:.
Некоторые предложения не озвучиваются(
BRAT{2}va
07.11.2007, 19:02
Мне тоже локализация в целом понравилась. Единственный момент с точки зрения эмоций - в 1 главе у Геральта очень уж спокойный, бесстрастный голос, зато во 2 уже все в полном порядке. Что подпортило впечатление: в игре номинально идет 1270 год, то бишь Средневековье и простой попрошайка в предместьях Вызимы говорит о том, что "трупы не успели кремировать", или Шейна упоминает, что "неврология у них только зарождается". Еще случай: краснолюд употребил термин "расовая дескриминация" . Понимаю, что это фентезийный мир, но все же хотелось бы немного большей правдоподобности :0)
Что подпортило впечатление: в игре номинально идет 1270 год, то бишь Средневековье и простой попрошайка в предместьях Вызимы говорит о том, что "трупы не успели кремировать", или Шейна упоминает, что "неврология у них только зарождается". Еще случай: краснолюд употребил термин "расовая дескриминация" . Понимаю, что это фентезийный мир, но все же хотелось бы немного большей правдоподобности
Нда, книгу тут мало кто читал.
Это не наш мир, и 1270 год - это тебе не Средневековье и уж тем более не от рождества христова:lol:
А насчёт науки, уже говорилось, что она тут намного развитей, чем та же экономика, поэтому мир по экономике похож на средневековье, а наука ускакала далеко вперёд.
Вобщем, читайте книги. :rolleyes: Или хотя бы последнюю страницу темы, буквально тремя постами ниже всё объясняется.
Лучше читайте книги. Они интереснее чем посты.)
BRAT{2}va
08.11.2007, 10:58
Прикол в том, что я Сапковского читал, но было это давно и уже видать забыл эту особенность...что поделаешь, фентези не часто читаю.
А мну это наоборот развеселило.. неврология.. по моему прикольно.Они же тебя не купускулярно-волновыми теориями света грузят :)
Ну и славо богу, что не грузят. А ведь могли же.
как её играть7
это из разряда "какой?"
по локализации, оно конечно могло быть и лучше, бесстрастные голоса конечно немного портят впечатление...
но сама игра способна затянуть надолго.. думаешь ну вот еще добегу сюда, потом туда, поговорю с тем и с тем и все спать... спать... фигак а на часах уже 3 часа с лишним а в 9 на работу...
Лори-Мори
08.11.2007, 18:12
Про актёров говорить не буду, я не станиславский.
Чтобы говорить об актёров, вовсе не обязательно быть Станиславским или театральным критиком. Подскажу простой рецепт: если от их игры есть ощущение реалистичности - можно хвалить, если нет - ругать. :lol:
ShadowJack
09.11.2007, 08:27
Дошел до Лютика, и скажу - это позор. Великий менестрель, мэтр Лютик...с таким голосом, который так поет (хрипло и не не попадая по нотам). Ну что, не могли локализаторы чуть чуть потратиться на кого нибудь кто петь имеет??? Обидно. Да и у бабушек слишком часто молодые голоса. А Сапковского советую всем читать. Я долго его пропускал, и начал читать только начав играть в игру, и скажу это высший класс. Сапковский резко взлетел в моем рейтинге писателей, став одним из любимый.Мне тоже локализация в целом понравилась. Единственный момент с точки зрения эмоций - в 1 главе у Геральта очень уж спокойный, Да он вообще довольно таки бесстрастный тип)).
1lidarkneer
09.11.2007, 17:13
Все же, все эти мелкие мелкие ошибки не портят удовольствмя.
Да он вообще довольно таки бесстрастный тип)).
Я б сказал хладнокровный.
Локализация в целом мне очень понравилась, но вот один момент не даёт мне покоя до сих пор, когда на вечеринке у Шани Лютик начал петь песню и тут вдруг самое страшное - запел Зигфрид(я его пригласил), причём абсолютно без слуха, но Лютику, Шани и Геральту его пение очень понравилось!
PS: Кто играл в англ версию скажите Зигфрид там так же поёт?
но Лютику, Шани и Геральту его пение очень понравилось!
Ты не забудь,сколько они выпили перед этим.А пел он.. мм.. голос у него красивый,ноты не попадают - это да)
Фамяк
Вот они и говорят: Зигфрид, какой у тебя голос! А то что он в ноты не попадает это им неважно. Хотя с пьяну и так сойдёт!)
ShadowJack
10.11.2007, 21:14
тут вдруг самое страшное - запел Зигфрид(я его пригласил)
У меня самое страшное началось уже когда Лютик запел, я чуть под стол не уполз. А насчет Зигфрида это да, представляю какой у них там хор в ордене))).
ShadowJack
Да, Лютик конечно тоже не оперный певец, но я на него как-то не обратил особого внимания, т.к. запел Зигфрид. Я бы не расстроился если бы Зигфрид и Лютик пели чужими, но хорошо поющими голосами!
Hameleon
11.11.2007, 01:48
нет... необесуте... чо неговорите... а Лютика озвучали х.. хреново... только пьяный голос "в точку".
Локализация понравилась в начале как то сухо, но потом актеры проснулись со времен Г3 очень хорошо, конечно там в целом локализация по сильнее, но и там и тут голоса ГГ просто идеально подобраны. В общем, молодцы!
P.S. Извините за сравнения с Г3, но по объему работы они так похожи.
"И о чем я думал? Пушишки, счастливая семья? (дальше резко и оглушительно с интонацией пьяного в дрызг алкаша) АААААЭэээээээ!!!!" Причем, в субтитрах этот "звук" обозначен безобидным "эхх".
Гг , сама насчет ПУШИШЕК ниче не поняла , к чему это ! Но было смешно :lol:
А так с озвучкой хоть приятно играть , в отличие , например , от Обливиона , 1С весь кайф от игры угробил !
А Геральт то хорош , ниче не скажешь , видный мужчинко ! :sot: И голос как раз в тему !
Как сказано было выше скажу, что голос Геральта сделан на пять... И в принципе озвучка не плохая... Но, как звук может исправить дубовость рерсонажей? Допустим когда Микула узнает о смерти Ильзы. Не пронимает... В итоге хочу сказать как фанат игры, что локалка все-таки достойная такой игры.
нет... необесуте... чо неговорите... а Лютика озвучали х.. хреново... только пьяный голос "в точку".
Та и Геральта ниче пьяным озвучили . Как он с бабкой у Шани дома - ДА ТЫ ПЬЯН !!! - НЕЕЕЕЕ ПЬЯЯЯН ИК :lol:
Отлично сделаны голоса Золтона и Старого кирпичника. Кирпичник это вообще отдельный персонаж достойный отдельной похвалы.
Читать всем поклонникам, написал некто Muxa. (Как пишется команда сполер?)
Ведьмак - ривянин строгих правил,
Однажды двинувши коньки,
Казалось, мир людской оставил.
Однако ж были чудаки,
Каким терпения хватило,
Чтоб, вынув из бедняги вилы,
Перевести в машинный код
Его. Престранный анекдот,
Извольте видеть, приключился:
Губитель всяких мертвяков,
Гулей, девиц и кабаков,
Почивши, вдруг зашевелился.
И вновь сей ушлый альбинос,
Курносой строит длинный нос.
Как это вышло? Диким Гоном
Несло беднягу в вышине.
(Так мчались с гиканьем и звоном
Фанаты, думается мне,
Громя прилавки "Эльдорадо".)
И это призрачное стадо,
Войдя, по-видимому, в раж,
Нехилый заложив вираж,
Теряет где-то пассажира.
Наш Геральт, жутко матерясь,
С размаху о поверхность - хрясь! -
И понимает - не до жиру:
Вокруг промозглый мрачный лес,
И ни души сто верст окрест.
В мозгу туман, во рту такое
Творится, словно целый год
Квартировал там на постое
Темерских пехотинцев взвод.
"Кто я таков? Откуда родом?
Как валентность кислорода?
По чем сырки, бутыль вина?
Увы, не помню ни хрена."
Вдруг - чу! - телега, два по зубы
Вооруженных мужика.
На ветошь смахивать слегка
Решил герой, прилег под дубом.
Не пронесло - забрали в плен,
Везут в какой-то Кайр Морхен.
Они: "Вопрос к тебе нескромный -
Как так? Ведь ты, пардон, погиб-с!"
Он им: "Тут помню, тут - не помню..."
Добавил, - "Поскользнулся... Гипс.."
Истории на том завязка,
Расписанная в ярких красках,
Завершена. Дальнейший путь
Советую не преминуть
Пройти самим. Его извивы
Вас могут поразить не раз,
Замысловатые, подчас
Прямые, словно ветви ивы.
Игра дурманит и манит,
Как яркий едкий аконит...
Darth Bait
13.11.2007, 10:28
Ariakas
Микула насквозь фальшивый подонок, вот и не пронимает его нытье про Ильзу, потому что ему на нее плевать было, он таких девок еще сколько захочет изнасилует, так что тут все нормально.
Arakyn
Точно подмечено, Золтан супер озвучен просто, у меня его фраза про прогресс и свиней до сих вызывает улыбку, плюс как то душевно он говорит что ли.
Жаль что локализаторы не очень творческий подошли к ошибкам в речи простых людей, а то изъяснятся все как любители поэтических вечеров, блин.
К слову Могила, не очень убедительно озвучен(хотя все равно неплохо), слышал английский вариант, гораздо лучше.
К слову Могила, не очень убедительно озвучен(хотя все равно неплохо),
Оригинал не слышал. Не могу судить. Но все равно хорошо озвучили. По "пацански" :))
А мне кажется простой народ нормально разговаривает. А вот друиды точняк с украины и "шо" и окающий звук.
Оссобенно хочу отметить бойцов в таверне, они там такие слова говорят и что самое главное без мата. Кстати, Тайлер мастер по этому делу.
Объездил пол города ,но всетаки нашел игру и несколько не пожалел !!! Мне тоже локализация очень понравилась ! Кое-где персонажи в соответствии с разговором неправильно себя ведут , но это ничего , перевод хороший ! Иногда вылеты в систему бывают , но это где-то после 7 часов игры ! А так локализация класс !! Спасибо "НОВОМУ ДИСКУ"!
Кое-где персонажи в соответствии с разговором неправильно себя ведут , но это ничего
Хорошо, что хоть как-то себя ведут во время разговоров. Все мыслимые жесты всё равно в игре не реализуешь, а то что они вообще есть - это явный плюс.
Как по мне, локализация очень и очень. Вот некоторые говорят, что эмоций 0. Я не спорю, их практически нет, но вот в голосе самого Геральта они очень чётко прослеживаются. Вообще, когда ведьмак обращается к священнику, когда не выдаёт Абигайл, у меня был шок. Вот именно в этот момент актёр идеально сыграл поставленную ему роль. Молодцы, что перевели голос, акелла со своими "текстовыми" переводами уже в печёнках.
ShadowJack
13.11.2007, 22:59
Нет, к голосу Геральта нет ни одного замечания, просто восхитительно подобран и отлично воплощен. И как раз на фоне великолепной озвучки Геральта, огрехи всех остальных вылезают наружу. Вот например тот же кирпичник свое коронное "ба ба ба ба ба" он произносит как то бесчуственно, просто читает, прищибленный кирпичом это делал бы по другому, согласитесь.
Нет, к голосу Геральта нет ни одного замечания, просто восхитительно подобран и отлично воплощен. И как раз на фоне великолепной озвучки Геральта, огрехи всех остальных вылезают наружу.
Это потому что голос Геральта выбирали всем миром, а со второстепенными персонажами так поступить просто физически невозможно:))
Второстепенным всегда уделяется меньше внимания, чем главным, так что ничего страшного нет в неидеально подобранных голосах второстепенных персонажей.
Darth Bait
15.11.2007, 08:50
например тот же кирпичник свое коронное "ба ба ба ба ба" он произносит как то бесчуственно, просто читает, прищибленный кирпичом это делал бы по другому, согласитесь
Ни разу не встречал человека пришыблиного в детстве кирпичем, и сомневаюсь что он вообще мог бы что нибудь внятно произносить, кроме "ба ба ба", так что все ок, как мне кажется.
C@HEK
Да могила по "пацанский" озвучен, только вот в английской версии, он более брутальный что ли, а когда первой его фразой слышишь надменное What you want, freak? Да еще и с таким выражением так и хочется ему промеж глаз влепить.
Хотя пройдя дальше действительно можно обнаружить что качество нашей локализации выше, в западной актеры начинают здраво, а потом тольли устают то ли еще что то...
К слову надо бы на польском поиграть, только вот не знаю языка, а на своем фтпшнике лежит конверсия, из русской в польскую, интересно как это все звучит в настоящем оригинале.
К слову надо бы на польском поиграть, только вот не знаю языка, а на своем фтпшнике лежит конверсия, из русской в польскую, интересно как это все звучит в настоящем оригинале.
Смешно, наверное, звучит:))
Т.е. нужно только конвентор скачать, никаких звуковых файлов?
Mirax
Witcher\Data\music\Voicesets\test
Вот, можешь послушать, там должны быть файлы на польском)
Darth Bait
15.11.2007, 17:04
SugaR
Точно не знаю, скорее всего только текстовик, 520 мегов файл, для полной переозвучки маловато.
Спасибо за подсказку! Послушал пару фраз на польском, очень забавно звучит.
В целом локализация хорошая, но есть и серьезные недостатки, например когда Геральт встречает Веталу (Говорящего Гуля) на кладбище он орет дурным голосом который вызывает только раздражение, но таких моментов к счастью не много
И еще мне кажется что Геральта в игре и заставках (картиночных) озвучивают разные актеры
ShadowJack
16.11.2007, 16:52
например когда Геральт встречает Веталу (Говорящего Гуля) на кладбище он орет дурным голосом
Вполне логично, испужался наш Геральт говорящей гули).
ShadowJack А ты послушай как он это орет, закопаться и не вылезти если так кричит человек с нормальной головой )
<=Entrery=>
19.11.2007, 19:54
ShadowJack А ты послушай как он это орет, закопаться и не вылезти если так кричит человек с нормальной головой )
Ну я слышал! Конешно орет он не профессионально(видно не часто приходится)))), но если подумать, то это выглядит смешно!
В целом все супер переведено! есть конечно маленькие недочеты например когда владычеча озера посвещает геральта в рыцари должна быть реплика а вместо этого тишина. ну и кое-где сказаное не соответствует тексту.
<=Entrery=>
19.11.2007, 21:55
есть конечно маленькие недочеты например когда владычеча озера посвещает геральта в рыцари должна быть реплика а вместо этого тишина.
Я встречал еще как минимум 1 раз подобную ошибку, но мое впечатление о игре все-равно не изменится - Ведьмак супер!!!!( к тому же патч может это исправить! я надеюсь...)))
freoncreator
20.11.2007, 03:14
Есть ошибки с перепутыванием голосов.. В основном с второстепенными персонажами.. Так кметы в первой главе у меня говорили голосами старух несколько раз.. Правда при повторном прохождении такого уже не появилось... Может переиграл просто в тот раз=)
Об}|{ора
22.11.2007, 11:55
А у меня вроде всё было нормально.
Sad_Tpaktop
23.11.2007, 02:19
Перевод просто ужасен! Причем всех персонажей...солдаты с лицами 30летних мужиков истерически балаболят голосами прыщавых подростков, старухи болтают голосами 25летних женщин, дети просто переигрывают, строя из себя наглых противных выродков. Сам Геральт просто не вызывает никаких эмоций.
Насчет текста...это действительно было в оригинале? Все эти "братан", "слыш", "милсень", и другие перлы какого-то полублатного мира...
Про политику много стрекочут...ну это ладно. А вот была явная аналогия какая-то...ну да ладно, забыл, так что не берем во внимание.
В общем очень жаль что я не скачал английскую пиратку...приходится терпеть, хотя периодически возникает желание исправить свою ошибку.
ЗЫ. Как же меня достало халявничество русских локализаторов! ГДЕ ЧЕРТ ПОБЕРИ ПЕРЕВОДЫ, качеством как Warcraft 3?????????????(куча вопросительных знаков).
Sad_Tpaktop Зря ты так на локализацию, да она не идеальна, но перевод получился хорошим, слух по крайней мере не раздражает.
Sad_Tpaktop
23.11.2007, 03:50
Sad_Tpaktop Зря ты так на локализацию, да она не идеальна, но перевод получился хорошим, слух по крайней мере не раздражает.
Слух раздражает лично мне, тебе возможно и нет...
Терпеть можно, просто уже устал от этого...все в нашей стране делается "попроще, да пожирнее". Дешевых актеров, не подобранных по голосу наняли...и все...пипл хавает. А жаль...как приятно было Варик 3й проходить помню...какие там голоса! Софтклаб...че говорить.
Уж лучше бы не переводили озвучку совсем. Субтитры решают.
freoncreator
23.11.2007, 06:51
Перевод просто ужасен! Причем всех персонажей...солдаты с лицами 30летних мужиков истерически балаболят голосами прыщавых подростков, старухи болтают голосами 25летних женщин, дети просто переигрывают, строя из себя наглых противных выродков. Сам Геральт просто не вызывает никаких эмоций.
Насчет текста...это действительно было в оригинале? Все эти "братан", "слыш", "милсень", и другие перлы какого-то полублатного мира...
Про политику много стрекочут...ну это ладно. А вот была явная аналогия какая-то...ну да ладно, забыл, так что не берем во внимание.
В общем очень жаль что я не скачал английскую пиратку...приходится терпеть, хотя периодически возникает желание исправить свою ошибку.
ЗЫ. Как же меня достало халявничество русских локализаторов! ГДЕ ЧЕРТ ПОБЕРИ ПЕРЕВОДЫ, качеством как Warcraft 3?????????????(куча вопросительных знаков).
Насчет жаргона - да так и есть. Жаргон заимствован из книг. А там он именно такой так что тут никуда от "милсдаря" и "слыш" не деццо..И про политику тоже самое) Перепутанные и наигранные голоса есть, но у меня у друга англ пиратка - там по моему еще хуже.
А там он именно такой так что тут никуда от "милсдаря" и "слыш" не деццо..
Кметы (колхозники) часто разговаривают ПРАВИЛЬНО (литературно). В книге их речь писалась транскрипцией или искажением. "Его" - "евойный" или "евой". Примеров много, но перечислять лень.
Локализация так себе. Стражи говорят бабским голосом, всё озвучено без чувств, только сам Геральт получился не плохо.
Ещё убивает фраза "как два пальца..." в начале 2 главы.
И ещё: откуда в средневековом мире были мутагены?
DedMagarbI4
23.11.2007, 15:46
Дык этож фентези.:sml:
Sad_Tpaktop
23.11.2007, 16:20
Дык этож фентези.:sml:
А я сразу черепашек-ниндзя вспомнил.
Кто здесь? 0_о
Вопрос мутагенов решался раньше. А так они вполне логично смотрятся в игре, в которой из метеоритов могут выделять руду а потом ковать мечи.
Блин, а об алхимии подумал? А о магии? Ведьмаки ведь разные травы ели, иммунитет вырабатывали, а не всякую жижу в вены кололи!
Ты ещё спроси: откуда в средневековом мире магия?:frown:
Это же не наше Средневековье, а фантастическое, и наука там на очень и очень высоком уровне!
Средневековье не фантастическое а фэнтезийное ибо
Фэ́нтези (англ. fantasy — фантазия) — жанр литературы, появившийся в начале XX века и основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов.
Фантастика (от греч. phantastike — искусство воображать) — разновидность художественной литературы; её исходной идейно-эстетической установкой является диктат воображения над реальностью, порождающий картину «чудесного мира», противопоставленного обыденной действительности и привычным, бытовым представлениям о правдоподобии.
Arakyn
Угу, угу, ты прав.
Но смысл, надеюсь, понятен.
bloodninja
24.11.2007, 16:15
Мне локализация не понравилась. И точка. Актеры играют без души, без характера, без огонька... А вот текст переведен вполне на уровне, угу.
А вот это ты зря. Актеры очень даже прилично играют. Например в речи про нейтралитет актер озвучивший Геральда сыграл очень хорошо. А чего стоят пьяный Геральт и Старый Кирпичник? Вот именно ради такой атмосферы и старались переводчики и актеры. БЫвают ляпусы, но чтобы совсем не нравиться.
З,Ы, ТАково мое мнение и я его разделяю.
Sad_Tpaktop
24.11.2007, 17:35
"З,Ы, ТАково мое мнение и я его разделяю"....мдя, сам то понял что сказал? 0_о
Насчет актеров. Если маленький мальчик, гундосящий так, что хочется его зарезать, предварительно долго помучав пытками, таким и был по задумке авторов, то я балерина. А мальчик между прочим принципиально важную роль в сюжете играет (имя забыл, что-то типа Альвина). И мест таких в игре просто дофигищщщща. Да, конечно сам ГЕральт иногда играет достаточно на уровне, но не более того. И это - мое объективно верное, и не допускающее возражений, единственно верное, авторитетное мнение.
маленький мальчик, гундосящий так, что хочется его зарезать
Да ладно, вот уж Альвин нормально озвучен. Может быть, голос кажется чуть-чуть старше, чем сам мальчик на вид, но озвучен он хорошо. Так что не надо.
"З,Ы, ТАково мое мнение и я его разделяю"....мдя, сам то понял что сказал? 0_о
Это цитата великой Монье. Адриенна Монье (фр. Adrienne Monnier, 26 апреля 1892, Париж — 19 июня 1955, там же) — французская издательница, книготорговец, поэт и переводчик. Выдающаяся личность, достойная уважения.
Перевод хороший. Озвучка только на кладбище подвела))))Музыка хорошая. Особенно понравилась музыка во время битв с боссами... Общая оценка 4 с небольшим "-"
Актеры играют без души, без характера, без огонька... Это КТО? Можно поинтересоваться? Геральт? Как ты считаешь должен говорить мутант обреченный на бесконечные поиски ему подобных? С задоринкой и прибаутками? Или Зигфрид? Озабоченный проблемами своей должности! Или его друг гном-дебошир, озабоченный выпивкой и судьбой нелюдей!
Я считаю озвучка почти на высоте! Есть проблемы, но они не существенны. Мне кажется именно так и должен звучать мир Ведьмака!
Поддерживаю, коллега. Перевод похвальный.
Локализация супер., особенно мне понравился одо который говорит как кот матроскин, нет локализация правда супер. Серьезно
Перевод зашибатый.Геральт,Калькейштейн в особенности...Прям как в кино..)))
Вполне естественно, что основные действующие лица озвучены с большим старанием и артистизмом. Но и реплики массовки чаще всего к месту и передают какие-то эмоции персонажей. А повторяющиеся реплики и голоса неизбежны при таком количестве статистов и ограниченном числе актёров. Радует и текст - как в диалогах, так и в дневнике (только буковки мелкие :frown: ).
буковки мелкие
Наверное, потому что пришлось впихивать много информации. Хотя смотрятся стильненько.
Вот вот... И я тоже в этом уверен.. Неуж-то у нас в стране научились делать Отличнейшие локализациии! Во всяком случае Ведьмак, этому подтверждение...
$andr
сам удивляюсь но перевода лучше не видал...
Sad_Tpaktop
27.11.2007, 02:11
$andr
сам удивляюсь но перевода лучше не видал...
В Warcraft 3 поиграйте...ну и в аддон. Тогда уже посмотрим, какой вы будете считать локализацию Ведьмака.
2Arakyn Насчет цитаты "великой" французской переводчицы и поэта. Хм...вот о многих великих я слышал, только не о ней. Возможно это мое упущение, а возможно ее недоработка. В любом случае "разделять свое мнение", это простите уж совсем от одиночества видимо. Больше не с кем разделить собсно.
Sad_Tpaktop
я б не сказал что варик озвучен намного лучше ведьмака!
Undead023
27.11.2007, 17:16
Локализация хорошая, однако действительно не хватает эмоций. Но это скорее не вина актёров, а сами диалоги выглядят уныло. Скоро выйдет Mass Effect с очень правдоподобно выглядящими диалогами и на её фоне "The Witcher" выглядит несколько уныло. Просто диалогам в "Ведьмаке" недостаточно дейсвия.
Хорошая озвучка, есть ляпы но где их нет?А Альвин гундосит только тогда когда у него приступ ясновидения.И такое чувство что ты Sad_Tpaktop и не играл толком.
<=Entrery=>
27.11.2007, 20:44
я б не сказал что варик озвучен намного лучше ведьмака!
Каждая игра озвучивается согласно обстановке и стилю игры(в Ведьмаке не должно на каждом шагу быть веселых реплик, а то портится атмосфера игры, т.к. мир идет к войне между людьми и нелюдями, а они тут веселятся, мол жизнь прекрасна!)
Undead023
Sad_Tpaktop
Ет вам не сказка,а реальная игра не для всех("для взрослых"). Диалоги,как раз в атмосфере самой игры...ИМХО
Atrogeit
да ладно тебе придераться за то как хорошо диалоги озвучили прям с выражением...продвиги идут в переводах...раньше в играх не было ваше хоть кого нить перевода...довольствовались русскими субтитрами....!вспомним.
Inteligent
27.11.2007, 23:04
Скажите спасибо что переводила не Акелла, а то бы мы сейчас играли в игру с кривыми субтитрами и английскими голосами (в лучшемслучае).
Хотя конечно существующий перевод не идеальный: я например встретил краснолюда-скоятаэля с двойным ником вроде "скоятаэль skoyatael".
Не бывает идеальных локализаций, Inteligent! Никто об этом не говорит! Но перевод "Ведьмака" на высоте!!!, таких переводов у нас можно по пальцам пересчитать...
А что касается локализатора... ND все сделали правильно, но ,мне кажется, так бы поступили и Акелла, и 1С и любой другой... тут уровень... тут престиж...
<=Entrery=>
28.11.2007, 17:20
да ладно тебе придераться за то как хорошо диалоги озвучили прям с выражением...продвиги идут в переводах...раньше в играх не было ваше хоть кого нить перевода...довольствовались русскими субтитрами....!вспомним.
Ну так я как раз за то, что перевод был озвучен как надо и, что стиль и атмосфера игры полность соответствуют тому, что мы и наблюдаем в игре)))
Atrogeit
загнался..просто я хочу сказать что ведьмак одна из лучших игр по всему не говоря уж о переводе)варик есть варик...варике намного меньше фраз...)
Кто вообще, что-то я уже не помню, взялся сравнивать абсолютно разные игры... Ведьмак и Warcraft... ммм... что-то не нахожу общего...
$andr
тут тема про качество переведа идет!!!
Перевод отличный, как и сама игра.
Я буду очень оригинален, если скажу "Локализация просто великолепная", это просто констатация факта...
Monarch Ага особенно "великолепны" голоса старушек, но еще хуже звучит голос маленького мальчика который говорит тебе что ограбили банк Вивальди...
Я что-то не понял,Realm. Это был упрек!!! Великолепна локализация в целом, я говорил, а не отдельно голоса старушек или маленьких мальчиков... Да и вообще, идеальных локализаций не бывает... оригинал всегда лучше... Но это локализация Великолепна, полностью соответствует месту и времени...
А ты голос Альвина слышал ??? Если б я его не видел, то мне бы показалось что говорит подросток.., так грамотно и монотонно... все мы не без греха, здесь есть недостатки, но они не существены..
особенно "великолепны" голоса старушек
Ты что-то имеешь против голосов старушек? На мой взгляд они самые классные в игре!:)
Hameleon
29.11.2007, 14:33
Ты что-то имеешь против голосов старушек? На мой взгляд они самые классные в игре!:)
просто бывает попадаются старушки с такими молоденькими голосами и наоборот прекрасные дамы с голосом старушек. вроде так)))
просто бывает попадаются старушки с такими молоденькими голосами и наоборот прекрасные дамы с голосом старушек
А, ну если только. Значит, мне просто не попадаются.
Zireael
Мне тоже такие не попадались! У меня ни разу не возникло ощущения, что озыучено где-то что0то не так, хотя Monarch сказал првду!
Zireael
Мне тоже такие не попадались! У меня ни разу не возникло ощущения, что озыучено где-то что0то не так, хотя Monarch сказал првду!
Не с голосами девушек и бабушек сам лично сталкивался
valent-jedi
30.11.2007, 09:41
Нормальна локализация. Действительно радует, что не Акелла. К ней у меня давно уже подорвано доверие (Невервинтер 2 и тд). Голос главного героя по-моему подобран идеально. Про остальные голоса не скажу полхого. В общем я доволен.
Я буду очень оригинален, если скажу "Локализация просто великолепная", это просто констатация факта...
В таких случаях надо в конце "ИМХО" ставить...
Озвучка хорошая,перевод(почти) без нареканий,старушки класные. Что еще надо?:sml:
valent-jedi Ну не знаю, по моему голос Геральта как раз не очень удачен, не вяжется он у меня с образом из книги.
1lidarkneer
01.12.2007, 12:30
Realm
А какой по-твоему голос должен быть у Геральта?
Hameleon
01.12.2007, 14:19
Realm
Голос Геральта выбирала вся Россия, путём голосования(в котором я тоже принмсал непосредственное участие:Grin: ). Голос подобран отлично, полностью совпадает с образом Геральта по книге.
p.s. может ты не ту книгу читал:D
Homer J.S.
01.12.2007, 17:33
Realm
Голос подобран отлично,так что не гоните,пофиг на вашу книжку,но звучит хорошо,когда играешь то смотришь не на книгу (в туалете я ее видел) а на само исполнение игры и ее локалки.
Отличная локализация. Лично у меня к ней нет никаких претензий.
Ksandr Warfire
02.12.2007, 17:39
Homer J.S.
Зря ты так отзываешься о книге. Если бы не гениальная литературная первооснова этой игры никогда бы не было. Сага о Ведьмаке это одно из лучших произведений в мировой фэнтези. Эта серия книг Сапковского должна стоять на одной полке с Толкиным, Желязны и Пратчетом у каждого уважающего себя поклонника жанра.
Пратчетта предлагаю с полки выкинуть.
А локализация мне нравится. Есть мелкие недостатки, но в целом - очень даже достойно. Отдельной плюшки заслуживает актер, озвучивавший Геральта - на высшем уровне имхо.
Я быстро поняла, что зря голосовала не за него, он справился со своей ролью блестяще :)
Я быстро поняла, что зря голосовала не за него, он справился со своей ролью блестяще
А я кстати всё равно осталась при своём:). Хоть мне голос Геральта очень нравится и ничего плохого про озвучку сказать не могу, но всё же голос того, за кого я голосовала (хз, как его там:lol:) мне нравится больше.
liSTENoff
02.12.2007, 18:48
ИМХО хорошая локализация, Геральт получился отлично
1lidarkneer
02.12.2007, 20:02
Homer J.S.
Как это "пофиг на вашу книжку"? А игра по-твоему не по "вашей книжке" сделана. Очень советую почитать.
Согласен с Ksandr Warfire, но для меня Ведьмак - лучшее произведение фентези.
А голос Геральта подобран отлично, ну или хорошо, еслы вы вдруг.
Сама локализация очень понравилась. Правда иногда актёры переигрывают, но это так - мелкие придирки. С 1lidarkneer полностью согласен - голос Ведьмака ИДЕАЛЕН, актёр наверное очень сильно вжился в роль. Хотелось бы узнать: как он выглядит.
Интересно, а есть ли сайты, на которых показаны люди, принимавшие участие в локализации игр, Ведьмака в том числе?
'Hidraga
03.12.2007, 20:01
Неплохая локализация, по моему мнению немного не дотягивает до хорошей локалки.
Чем она не хорошая? Она отличная. Единственный минус, это анг. название костра в Каэр Морхене. А насчёт ударений в словах, так даже звучит лучше, особенность звуко произношения мира Сапковского подчёркивает.
TRUE_MAD
04.12.2007, 01:22
Отличная локализация! Все голоса просто превосходны, особенно Геральт, Фольтест и Профессор. Одно огорчило - в комиксах-фресках голос кажись под хронометраж подгоняли, там какие-то странные итонации иногда проскакивают. Зато очень порадовал факт причастия к перевода переводчика книги, причем лучшего.
Да локализация отличная..
но если быть чуть чуть повнимательнее
можно заметить что в субтитрах немало ошибок!
но для меня эт не важно..
Молодца. Гланое то, что с локализацией не затянули. А так качество исполнения на твердую четверочку. Можно было для статистов голоса поразнообразней подобрать и реплик записать побольше.
Alex@ndr
06.12.2007, 13:11
Хорошая локализация. Ничего плохого сказать н могу. Да нет отличная локализация. По моему всё идеально.:Grin:
Alex@ndr
Не сказать чтобы идеально, многие артисты переигравают, вдруг начинают говорить совсем другим тоном, но такое бывает редко.
Alex@ndr
06.12.2007, 13:20
Alex@ndr
Не сказать чтобы идеально, многие артисты переигравают, вдруг начинают говорить совсем другим тоном, но такое бывает редко.
Я не разу такого не замечал,или это бывает так редко,что не обращал внимание.
Не играл в оригинал, так что судить особо не могу. Озвучка хорошая. Есть пару недочетов, но это мелочи(я и в книге у себя пару опечаток увидел)
Белыч
Но книгу же не не ND переводила ). Так-то озвучка получилась отличная.
Но книгу же не не ND переводила ). Так-то озвучка получилась отличная.
Да ты прав, хотя было бы прикольно
По сравнению с тем, чем кормят нас локализаторы в последнее время, перевод Ведьмака получился отличным. Особенно порадовало отношение переводчиков к грубым и ругательным словам - все на своем месте, нигде нет явной пошлятины, но и адаптация для детей десяти лет тоже не прослеживается. Единственное, что серьезно меня раздражало - так это отсутствие единого стиля произношения. Ударения в одних и тех же словах ставятся разными персонажами в разных местах. Сомневаюсь, что так было задумано...
Моя оценка: 4.5 / 5
P.S.: многие забывают, что локализация - это не только перевод и озвучка, но и обеспечение поддержки патчей и прочих официальных обновлений. А поскольку русский язык изначально поддерживается разработчиками (см. официальный сайт), то и с патчами у нас проблем не будет.
<Rifleman>
08.12.2007, 10:48
Локализация хорошая,но актеры играют совершенно без эмоций.Из-за этого портиться ощущения присутствия
Локализация хорошая,но актеры играют совершенно без эмоций.Из-за этого портиться ощущения присутствия
Видно у тебя плохо со слухом, раз уж такое говоришь. Я вот например со времен Готики 3 ничего подобного не видел. Перевод сделан очень качественно, я например только нашел одну орфографическую ошибку (хотя их там побольше), и очень, очень редко когда персонаж вдруг менялась интонация в разговоре. А так все просто замечательно.
<=Entrery=>
08.12.2007, 14:50
Про это уже как-то говорили, но придется повторить. В ЭТОЙ игре атмосфера должна оставаться таковой! Просто поймите, почему они должны прыгать от радости, когда эльфы и орден воюют друг с другом и всех вокруг режут?!? Конечно они все должны быть оптимистами, но даже из-за этого не приходится радоваться жизни, когда ее могут внезапно отобрать.
Уж где-где, а в этой игре ощущение присутствия и соучастия воспринимается как в никакой другой. Озвучка пусть и не фонтан, но по крайней мере атмосферу не гробит.
<Rifleman>
08.12.2007, 17:52
Не знаю када убили Лео и Весемир говорит об этом будто разбилась тарелка.:mad: Не айс
<Rifleman>
Мне так не показалось. Весемир - суровый и умудренный опытом профессионал, было бы странно, если бы он вдруг расплакался... Сухая и сдержаная реакция на смерть близких как раз характерна для ведьмаков.
1lidarkneer
08.12.2007, 23:00
Не знаю када убили Лео и Весемир говорит об этом будто разбилась тарелка. Не айс
Это объясняется тем что у ведьмаков нет чуств. Геральт - исключение.
BLACK_HUNTER
10.12.2007, 23:37
Озвучка не очень хорошая 3.5/5
Hustler8
11.12.2007, 03:33
Все супер (озвучка особенно) КРОМЕ лени разработчиков ! Почему неодоптировали игру под Windows Vista, если собрались на мировой рынок то все надо делать почеловечески !
Почему неодоптировали игру под Windows Vista
А какое отношение это имеет к озвучке, позволь спросить? Это больше к технической поддержке относится.
P.S.: сорри за флуд.
Отличная локализация, голоса подобраны очень хорошо, озвучено весьма эмоционально, интонации подобраны идеально. В общем все роскошно.
Бельчонок
11.12.2007, 11:05
Великолепная локализация, при таком объеме переведенного и продублированного текста мелкие нападки воспринимаются как ханжество :(
Подскажите, кто дублировал Геральта? Не Сергей Маховиков?
Подскажите, кто дублировал Геральта? Не Сергей Маховиков?
Нет. Г-н Зайцев (имя не помню).
P.S.: Владимир Зайцев (специально посмотрел титры)...
Почему неодоптировали игру под Windows Vista
А зачем адаптировать игру под левые системы? Под Мак ОС тоже не адаптировали,никто же не ноет..
Великолепная локализация, при таком объеме переведенного и продублированного текста мелкие нападки воспринимаются как ханжество
Хотят чего то,а чего хотят,и сами не знают..
А зачем адаптировать игру под левые системы?
А зачем наезжать на операционку, за которой уже 20% мирового рынка?
P.S.: сорри за флуд.
На мой взгляд локализация хорошая. Понравились голоса персонажей, особенно у гг.
MaZaB@kS
13.12.2007, 14:40
Кстати еще спасибо за живость далогов (т.е. вставили мат) в том смысле что у скупщика крад. Талера прямые ответы особенно когда он ответил Геральту "С^@л я на твои картинки" Или Беренгар сказал
"старый П$%дун" А?
MaZaB@kS
Мата в игре нет ни в оригинале, ни в локализации.
MaZaB@kS
Это вообще-то не мат. Хотя живость диалогов действительно причувствует, только вот анимация и мимика при разговоре иногда не соответсвует сказаному...
FlasH.eXp
в чем то согласен...Не которые герои какие то нервные трясутся во время разговора..а слова вроде как произносят спокойно...ну в любой игре есть не достатки..
А я книгу ни читал
Оригинальное 1 сообщение на форуме.
ЗЫ советую почитать)) хотя сам не читал..найти не могу.
В локализации могли бы изменить голос Геральда во время диалогов, когда он пьян. А то получается какая-то ерунда: Геральд напился, а голос трезвый.
А так в целом отличная локализация!
Качество перевода на высоком уровне. Но вот актеры играют просто ужасно, эмоций вообще не видно... кошмар.
да эмоций практически ноль,во время какой-нибудь сцены
персонажи реагируют на происходящее совсем другим образом!
Больше всего удивила интонация разговора, когда ты говришь кому-нибудь что ты потерял память, он говрит с такой интонацией как будто это фигня...и плюс еще говрит "Это не важно..."
SaNeK-vUz
18.12.2007, 10:33
Понравился голос Геральта особенно когда сюжетные заставки идут (в виде нарисованных картинках), прям голос такой у него классный становится, я все время в таких заставках звук добавлял... Аж мурашки по коже бежали :)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.