Просмотр полной версии : Игровая культура
XALYAVbICH
25.10.2007, 17:06
Вот уже много раз играя в свои любимые сетевые игры слышу мат .
Слышу мат непосредственно о себе , о других и о всем сервере в частности .
Главный аргумент - ты нуб / ламер .
Вот мне это непонятно - ну если человек и правдо плохо играет , то зачем ему 20ть раз это пвторять ?
А если человек хорошо играет и убивает своего обидчика , то... это же глупо .
Остальное прибавляется матом , который затрагивает все , что связано с тобой .
Ну нельзя же до такой степени вживатся в игру , елы палы .
Убили - обидно , ну и что? Мир вроде еще не рухнул . Но такая трагедия прям .
Ваше мнение .
П.С. в этот вопрос входят все онлайновые игры , кроме некоторых PvE игр
GamerMAHb9K
25.10.2007, 17:21
А ты можеш себе представить онлайн без мата!А убийство обидчиков для многих это просто развлечение и понты!
XALYAVbICH
25.10.2007, 17:27
Вполне
Иногда собираются культурные люди
GamerMAHb9K
25.10.2007, 17:29
И с ними часто скучно хотя......
BearC/-\T
25.10.2007, 20:50
Я всегда чертыхаюсь про себя:)А вообще обычно концентрируюсь на игре вместо того чтобы заниматься ерундой и писать всякие непристойности.Ненавижу таких людей.Какими бы профессионалами они не были, они не настоящие игроки.
Был один интересный случай. Играю я значит по Интернету в “тылу врага 2” (а играю я хорошо) сдерживаю один троих. Всякие им непристойности пишу (ну намекаю им, что они нубы и т.д) а они мне в ответ пишут, что я ЧИТЕР! И тихо смываются! Мы, конечно, выиграли, но осадок у меня остался. :frown:
BearC/-\T Ты хоть понял что написал?
XALYAVbICH
25.10.2007, 22:25
夜風 (愛)
ЕТо она =)
И чего такого нестыкующегося в том сообщении?
XALYAVbICH
ИМХО вопрос терпения и воспитания. Можно конечно разок сказать ты нуб, но по 20 раз это слишком.
Убили - обидно , ну и что?
Да обидно. И часто на эмоциях просто пишешь все что на душе, по себе знаю ;)
夜風 (愛)
ЕТо она =)
И чего такого нестыкующегося в том сообщении?
Я не ЧИТЕР! Если я хорошо играю, значит, я не читер! Вот и усе!
XALYAVbICH
25.10.2007, 22:39
В ее , а не в чате игры
В ее , а не в чате игры Ну я и имел ввиду что в игре! :confused:
BearC/-\T
25.10.2007, 23:43
BearC/-\T Ты хоть понял что написал?
Во-первых как тебе уже объяснили я не понял, а поняла.А во-вторых ты хоть сам понял а чем тебя спросили?Что такого нелогичного в моем посте?
XALYAVbICH
26.10.2007, 00:33
Ну я и имел ввиду что в игре! :confused:
Я еще раз повторяю
НЕ В ИГРЕ
А в ЕЁ сообщении
Я еще раз повторяю
НЕ В ИГРЕ
А в ЕЁ сообщении Ну, знаешь обидно, когда ты честно играешь, а люди думают что ты читер. :frown:
По теме могу сказать одно: у нас сейчас вообще с культурой в обществе всё очень плохо. И в частности - с культурой речи. Мат слышится постоянно, где надо и чаще где не надо... Ну что поделать, отупел народ, "обыдлился", так сказать. Потому и в сети мата столько...
Вообще тему ругательств обсуждают ЗДЕСЬ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2868), но XALYAVbICH все-таки предложил несколько иной ракурс рассмотрения проблемы, поэтому данный тред пока закрывать не буду.
Что касается меня, то вслух сматериться я могу крайне редко - если, скажем, кирпич на ногу упал, или уж совсем жёстко достало что-то :). Всё-таки мат всегда был "перчинкой", которой изредка "приправляли" речь... А сейчас такое ощущение, что большинству нравится жрать перец горстями. Смысл-то весь теряется...
Adrenal!N
26.10.2007, 11:08
Вполне,иногда собираются культурные люди - представляю себе их разговор во время сетевой баталии,типа: " - Господа,позвольте я пробью с ноги!" =)).Это я конечно шучу.На мой взгляд то,сколько мата в онлайн играх зависит напрямую от самого человека,который играет.Если в реальной жизни он матерится как сапожник,то вряд-ли в онлайне он будет "белым и пушистым".Мат также является языком эмоций у многих геймеров,которые просто не могут совладать с собственным темпераментом.Некоторые так-же просто пытаются так самоутвердиться...Я считаю,что путь к тому,чтобы матов было меньше это образование.Чем образованнее человек,тем меньше шансов,что из его уст вырвется нецензурное выражение в адрес других игроков,хотя конечно это не единственный фактор.
-VLADIMIR-
26.10.2007, 12:38
Мне кажется, что куда правильнее было бы назвать тему "Игровое безкультурее", а культурой здесь и не пахнет.
SpaWn-of-hell
27.10.2007, 01:44
Народ, о какой игровой культуре может идти речь, когда на улицах дети 8 (!!!) лет ругаются так, что сапожник бы позавидовал. Сейчас для того поколения, что играют в онлайновые игры (т.е. от 10 лет), мат является такой же обычной вещью, как компьютер дома, и если в реальной жизни есть еще какие-то сдерживающие факторы, чтобы меньше ругаться матом (родители дома, знакомые на улице...), то в онлайне они распоясываются на полную катушку.
Ну на сколько мне известно, но на некоторых сервах, вроде за мат кикают и иногда даже банят. Но таких сервов мало:((
Meg@lizey
27.10.2007, 17:56
Скажем так,щас без мата никуда.Это наш образ жизни,это наша разговорная речь.Культуры осталось мало.Например этот форум-культурное заведение,чистота и порядок...
Meg@lizey
Как это "без мата - никуда"? Для быдла и гопников это, может, и так... Но я себя таковым не считаю, как и моя жена, к примеру. И друзья мат используют очень редко... Так что это наш выбор, не стоит тупо следовать за безмозглой массой.
Meg@lizey
27.10.2007, 20:41
_Revan_
Извеняюсь,не так выразился-я имел ввиду,что каждый из нас хоть раз использовал мат,ну хоть и редко,но иногда использует и сейчас.Да и в основном всё зависит от ситуации.А вообще очень жаль нашу культуру.Мы сами же и унижаем и портим великий богатый русский язык.И приятно видеть,что таки культура наша ещё жива.
XALYAVbICH
29.10.2007, 17:58
Скажем так,щас без мата никуда.Это наш образ жизни,это наша разговорная речь....
Упоси господь
Довольно неприятно слушать мат
Особенно в свой адрес
Я думаю,что причиной сетевой ругани является в случае если матершинника выигрывают - простая человеческая злость(кому нравится когда его,извините,мочат),в случае если матершинник выигрывает - простая человеческая гордость,с примесью сетевого азарта,который пораждает что-то близкое к безумию,когда человек мнит себя богоподобным существом,это моё личное мнение.
П.С А вообще это,товарищи,негодится не надо засорять онлайн матом.
Aeon Evil
15.11.2007, 00:06
Для простых человеческих эмоций есть т.н. слова-заменители
здесь были вырезанные цензурой примеры
Без мата правда никуда: мат в Великом и Могучем - эмоции. Сильная злость, удивление и т.п. Когда пятикилограммовая болванка на ногу [завуалированный мат] или наоборот, пролетит в трех миллиметрах от носа. А вот когда обозначение женщины легкого поведения вставляется в качестве вводного слова - вот это противно слушать.
Но это язык разговорный - еще можно бросить в контре в микрофон, мол, "ах ты такой растакой" или когда в 18 раз объясняешь товарисчу как два раза кликнуть мышью.
А вот в чате - это не те эмоции. Ругаться на нуба за то, что он нуб, за то, что ты сам лузер и тебя за это убили... ну, быдло было, есть и будет, никуда от этого не уйдешь. Тем более, что там действительно дети по большей части (я в их возрасте таким не был...), а с них спросу... Это как курение - считается, что чем больше знаешь мата и потребляешь его, тем ты взрослее. Дурной пример, что называется
ЗЫ. очень надеюсь, что я ясно выразился...
Завуалированный мат (и в частности, те самые слова-заменители, а также звездочки и т.п.) на форуме запрещен. Предупреждение.
valent-jedi
15.11.2007, 07:28
С одной стороны, мат - это одна из индивидуальных черт русского языка, но с другой - вставлять мат всюду и всегда - признак дурного тона. Что касается онлайновых игр, то я вообще не обращаю внимания на оскорбления, тем более никогда и низачто не стану на них отвечать, ибо отвечать на оскорбления - пустая трата времени.
Как это "без мата - никуда"? Для быдла и гопников это, может, и так... Но я себя таковым не считаю, как и моя жена, к примеру. И друзья мат используют очень редко... Так что это наш выбор, не стоит тупо следовать за безмозглой массой.
Ну, а кто ходит по-твоему в компьютерные клубы? По большей части быдло и гопники...
TemidZer
16.11.2007, 20:31
Просто эти ребята,которые мат активно применяют,пытаются самоутвердиться за счёт того,что якобы унижают других.Я не уверен,что при встрече они тоже самое могли бы повторить прямо в лицо.А вообще главное не опускаться до их уровня и лучше ничего не отвечать и они отстанут.
Ну я помню нас нубов высокоуровневые по инстансу гоняли(Русские), орали матом на всех, мол "ты неудачник на уровень мой посмотри, огрызаться он ещё будет". А с другими русскими(там ещё правда один датчанин вроде был) мы очень так весело задорно пробежались никаких оскорблений, ругательств, борзых наездов итп. А вообще мне кажется они так комплексы свои вымещают или значимость свою выпячивают, как сержанты в армии.
realminer
27.12.2007, 11:26
Если бы партнёры по игре имели возможность применять физические меры в ответ на мат, в эфире стало бы поспокойней. Легко выражаться, когда ты недоступен или трудно доступен. Написал на стене слово из трёх букв и убежал.
Культура и бескультурье общества проецируются на игровой мир.
В меру всегда можно приминять,..ну вырвалось...а как же без этого...
онлайн..тем более...
каждый из нас ругался...это факт!!причем неоспоримый!!!
eviLAngeL
28.12.2007, 16:55
Матом хотят показать какие безсмертные и великие они. Те кто матерятся... :cool:
Вот, наведу пример. Сидим, играем в Контру. Я вышел сам-на-сам с противником и не смог его завалить. Тут мой товарищ обклал меня матом и начал мне говорить какой я такой. Что он с ножа зарезал бы того врага. Враг обзывал меня нубом и слабаком.:lol: Ну, молчаливо выслушал. Потом выход сам-на-сам с тем же супостатом, и я завалил его. Тут уже он начал материться и говорить, что если бы не это..., то он бы... Ну и так далее. Потом он с моим товарищем начали кричать:"Халява! Халява! Ну ты и халявщик!
Такая гордость не позволяет им и подумать, что кто-то может их убить.
Ну, великий и могучий мат еще нужно уметь использовать. Тот, кто только и знает, что тупо матюгаться на весь сервак - однозначно нуб, ламер, ливер и просто закомплексованный, ниже плинтуса, человек. Как я замечал, таких обычно "осаживают" тем же матом (если "осадитель" знает, о чем говорит, и если он, кнешно же, прав) или же банальным "kik'анием".
Нормальный игрок не станет просто так, от своего желания, унижать игроков послабже. Обычно энтим "делом" занимаются, как говорилось выше, те же нубы и ливеры, или же игроки "среднего класса", у которых явно не все норм с головой.
И еще один важный момент, который я хотел бы уточнить: нуб - это не тот, кто просто плохо играет, это тот, кто (не зависимо от уровня мастерства) не уважает игроков слабже, пытается "пробиться на верх" унижением, опять же, неопытных и одного с ним уровня игроков, представляет себя "пупом земли", и, звиняйте за выражение простого челябинского парня, не сечёт базар да понтами кидается.
valent-jedi
29.12.2007, 21:47
Как говаривал А. П. Чехов - "К месту и ко времени вставленное крепкое словуо повышает дух и поднимает настроение". Однако я ненавижу тех, кто, убив меня, говорит: "Фу, лох!". А когда я его убиваю, говорит:"Фу, лох, тебе просто повезло!".
я вообщемт с вами согласен,но есть еще и взрослые недомерки которые сами то играть неумеют,но и другим недают,ладно былиб гопниками так нет вроде вполне взрослые,нормальные мужики
нащет себя я могу сказать шо я стал больше матерится нежели раньше,если раньше я матерился ток в особых случаях то счас так почти с каждым разозлившим меня(не в смысле простого фрага,а если это читер или тим киллер)
еще можно добавить,что многие малолетки часто даже сами непонимают че говорят(к примеру у некоторых абривиатура LOL является оскорбление в духе лоха)
Мат есть не хорошо!!!Есть люди которые его применяют, а есть те которые против него!!! Выбирает каждый сам!!! Но если ты используешь мат, то хотябы не надо им злоупотреблять, т.к. по твоя речь и отношение к ней может отпугнуть от тебя людей!!! И еще ни зачато нельзя материться в онлайн играх, форумах, чатах- это не понашему!!!
Мат, если его грамотно использовать это гуд. Но если его везде вставлять неглядя, то ни к чему хорошему это не приведет...
Ну вот мы сейчас все сидим и горячо обсуждаем, что материться это очень нехорошо, а сами, через полчаса идём с друзьями тусить и начинаем с ними говорить вставляя мат через каждые два слова.
Ну в играх я думаю мат актуален в "мягком" варианте и лишь в играх gangsta стиля. Чтобы передать настроение этих самых "гэнгста".
Enamoured
Не надо за всех говорить. Тот, кто в разговоре с друзьями вставляет мат через два слова - просто некультурное и необразованное гопобыдло.
Мат стОит употреблять только в исключительных случаях, в качестве "перчинки", а не постоянно. Вы же перец горстями не кушаете, так?..
Enamoured
Ты говоришь дело, да многие тут скажут что не употребляют мат!!! Но это не значит что все так делают!!!
P.S.
Слава тому, кто убрал этот ночной кашмар!!! Кто был поймет!!!
Enamoured
Не надо за всех говорить. Тот, кто в разговоре с друзьями вставляет мат через два слова - просто некультурное и необразованное гопобыдло.
Мат стОит употреблять только в исключительных случаях, в качестве "перчинки", а не постоянно. Вы же перец горстями не кушаете, так?..
Я не согласен. В разговоре с друзьями я часто употребляю мат, но все это беззлобно, и никто из нас не обижается. Тем не менее не считаю себя некультурным человеком, а уж тем более гопобыдлом. Но в обществе незнакомых людей или старших по возрасту никогда не стану употреблять некультурные выражения. А когда мы играем на информатике в UT по сети, то такие выражения по классу летают, что будь учитель в классе, нас бы отчислили без разбирательств. Но все это несерьезно, за фразой "ах ты такой-то, меня убил" следует смех со стороны "убитого" и что-то вроде слов "что делать, жизнь такая" со стороны "убийцы". Но, безусловно, если матерная тирада имеет цель обидеть, то это не есть хорошо, а даже плохо.
bulkin
Мат остается матом, даже когда употребляется "без цели обидеть". Как можно спорить с тем, что мат в описанном вами случае употреблять станет только некультурный человек с низким словарным запасом? Уж если так хочется подколоть собеседника, в великом и могучем русском языке найдется достаточно выражений и без употребления нецензурной брани.
Как еще, кроме низкого уровня культуры, можно объяснить тот факт, что вы с друзьями кроете друг друга матом вместо того, чтобы выдать что-то вроде: "Милостивый государь, те слова, что вы сейчас соизволили произнести, были каким-либо соображением вашей мыслительной способности, или же мгновенным наитием произвести сотрясение в воздухе, также именуемое звуком?" (Слегка измененная фраза из "Накануне" Тургенева). Шучу, конечно, но в каждой шутке...
Так зачем вы это делаете? Потому что так делает большинство?.. А образованность, интеллигентность и высокий уровень культуры всегда были достоянием элиты, а не серого большинства.
Revan
Нет, я конечно понимаю, что это не лучший способ общения, просто я определяю мат как неотъемлемую часть русского языка, которую не везде и не каждый может употребить. Например, я ненавижу, когда девчонки ругаются. Но тем не менее, считаю что есть время и место, когда вполне можно употребить, добавить перчинки, как уже говорилось. Но когда мата много, через каждое слово, и по любому поводу, то это уже не оч хорошо.
я ненавижу, когда девчонки ругаются
Такого же мнения и я. Матерящиеся девчонки это просто кошмар.
я конечно понимаю, что это не лучший способ общения
Ну, почему же? В некоторых ситуациях в самый раз я так считаю.я определяю мат как неотъемлемую часть русского языка, которую не везде и не каждый может употребить
Собственно тоже верно, это неотъемлемая часть, как бы вы этого не хотели, даже словари по этм жаргонизмам есть, что ещё раз доказывает, что мат неотъемлемая часть русского языка.Но когда мата много, через каждое слово, и по любому поводу, то это уже не оч хорошо.
Ну да, это уже чисто эстетически плохо и некрасиво.
Dark Man
26.01.2008, 00:34
Ну что сказать...просто люди из онлайна-очень чувствительные,ведь соревнование с реальными игроками-адреналин,который выплескивается в матах,так что пусть человек проматертся и успокоится.
Странно слышать как матерятся люди имеющие высшее образование и общающиеся в приличном обществе, знаю одного такого с двумя вышками, у него через каждое слово эпитет "[завуалированный мат]".
Завуалированный мат на форуме запрещен.
Вот уже много раз играя в свои любимые сетевые игры слышу мат .
Слышу мат непосредственно о себе , о других и о всем сервере в частности .
Главный аргумент - ты нуб / ламер .
Вот мне это непонятно - ну если человек и правдо плохо играет , то зачем ему 20ть раз это пвторять ?
А если человек хорошо играет и убивает своего обидчика , то... это же глупо .
Остальное прибавляется матом , который затрагивает все , что связано с тобой .
Ваше мнение .
П.С. в этот вопрос входят все онлайновые игры , кроме некоторых PvE игр
помимо взрослых людей мир он лайн игр/сетевых шутеров населяют дети, с неокрепшей психикой, которые не прочь лишний раз отбросить красное словечко в мир данной игры. меня это раздражает, но с этим ничего не поделать, приходиться мириться.
Добавлено через 2 минуты
меня тоже постоянно называют читером в он лайн играх любого рода. такова судьба всех более мение хороших игроков.
Если человек не может доказать свой игровой профессионализм (тем более если он далеко не профессионал) делом, он пытается доказать словами. В он-лайн играх много нецензурных выражений, по большей мере они исходят из под пальцев новичков, нубов, которые высокого мнения о себе. смотрю битвы в Варкрафте |||, играют мастера своего класса, ни разу не видел чтобы победитель сказал:"нуб, ЛОЛ, ламер, иди в косынку играй", или побежденый:"ах ты читер @#&%". Мат и брань говорят о том, что человек ничего не может, а языком [завуалированный мат], не мешки ворочить!
Завуалированный мат на форуме запрещен.
Странно слышать как матерятся люди имеющие высшее образование и общающиеся в приличном обществе, знаю одного такого с двумя вышками, у него через каждое слово эпитет "[censored]".
Вспомним небезызвестного Романа Трахтенберга: он - доктор культорологических (!!!) наук, но выражаться он любит "всемызнаемкакими" словами. Да много ещё известных людей могут повлиять на человеческую психику (в том числе и детскую) со всех сторон.
Хрестоматийные примеры девушек-пожирателей мозга:
Ксюша Собчак, Пэрис Хилтон, Эмми Уайнхауз, Верка Сердючка, Сергей Зверев и т.д.
ЗЫ: Что же касается игровой культуры, то тут можно вспомнить интервью Винса Дейзи с ИгроМира из последней Видеомании. А уж если говорить про его игры......:confused:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.