Просмотр полной версии : [Архив] Проблемы с камерами, вэб-камерами, фотоаппаратами
val_shap
13.08.2007, 20:12
Купил себе цифровую видеокамеру JVC GR-D370E при подключение к компу ни чего не происхродит подключаю через IEEE-1394 что делать.:lamo:
val_shap
14.08.2007, 13:39
А на другой машине?
Сегодня попробую но может всё дело в IEEE-1394 порте на матушке подключен он вроде правильно.
----- 2 пост -----
Поставил в комп IEEE-1394 плату но комп камеру так и не видит так что дело либо в кабеле либо в камере
MAX_Maximus
16.08.2007, 19:50
val_shap
Какой программой, захвата видео, пользуешся?
val_shap
А ты первый раз подключал к выключенному компьютеру? Дело в том, что чтобы программы захвата смогли писать видео с камеры надо полностью выключить комп, подключить камеру к компьютеру по 1394, включить камеру на воспроизведение и уже потом включить компьютер.
dr.Himik
31.08.2007, 18:41
val_shap
А ты первый раз подключал к выключенному компьютеру? Дело в том, что чтобы программы захвата смогли писать видео с камеры надо полностью выключить комп, подключить к
ПОЛНЫЙ БРЕД !!!!
Определятся должно как и любое USB устройство, при этом даже драйверов никаких ненадо устанавливать.
Если порт 1394 интегрирован в материнку то проверяй обязательно правильность соединения кабеля. Если что то перепутаешь есть возможность спалить что нибуть. Далее в BIOS-e смотри включен ли порт.
Сперва все таки прочти мануал к камере. Помогает иногда.
Evil_Volk
17.10.2007, 18:11
Купил веб камеру Eye 311Q с микрофоном в упаковке. Ничего не работает! Всё переустанавливал! Плз! Помагите!:frown: :confused:
В железо!
Bober
----- 2 пост -----
Ещё при попытке включение камеры выскакивает ошибка "No video capture device was detected on your system.
This Application requires a functional video capture device, such as a USB web camera"
Странник
17.10.2007, 18:28
Evil_Volk
Может, ее надо сначала включить?
Evil_Volk
17.10.2007, 18:37
Evil_Volk
Может, ее надо сначала включить?
ЕСТЕСТВЕННО я врубил!
----- 2 пост -----
У меня есть xp и виста! На xp работает, а на висте нет!
Evil_Volk
1) За двойные посты ты можешь получить %
2) На висте стандартные дрова не работают. Надо качать дрова именно для висты.
Evil_Volk
17.10.2007, 20:12
;2544942]Надо качать дрова именно для висты
где ж их скачать
----- 2 пост -----
Одну проблему решил, драйвер нашёл, скачал, теперь камеру комп не видит
Научись пользоваться кнопкой "Правка"
$HPALKER
25.10.2007, 10:19
Более подходящего раздела не нашел, поэтому пишу сюда. Недавно купил видеокамеру JVC GZ-MG67E на жестком диске (20 гб). Подумав, зачем столько места пропадает, я попытался скинуть на неё несколько файлов, но меня обломали - написали что диск защищён от записи. Суть вопроса: можно ли её разблокировать?
Corey_XP
25.10.2007, 20:00
$HPALKER
Если я не ошибаюсь, её нельзя использовать как флешку.
$HPALKER
05.11.2007, 16:45
А есть кто нибудь, кто точно может ответить?
rifleman1
09.11.2007, 14:18
у меня такая проблема,у меня есть камера панасоник(на кассетах miniDV)
я купил плату,чтобы скидывать видео с камеры на комп (плата IEEE-1394)увы подходящего слота в матке у меня не нашлось,но нашелся другой отличающийся совсем чуть чуть (у платы разьем -- ------- --,а у матки
---------- --)я ее вставил,комп ее находит и камеру,подсоединеную к плате, тож находит,но как только я собираюсь скидывать видео, комп выдает ошибку:"Указаное цифровое видео устройство неотвечает.Убедитесь что оно подключено и включено,и попробуйте еще раз." что с этим делать? Ведь он все находит но не хочет писать видео.:mad:
rifleman1
Для начала вставляй в соотв разъем
пацаны у меня цифровой фотик Sony Cyber-shot DSC-T3 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=477397&clid=502)
Вот такой вопросик хочу на флеху кинуть приколы но он не читает их я просто не знаю какой формат видео он требует чтобы видео читалось, как это узнать?
Corey_XP
02.12.2007, 20:13
Greezlock
он MPG только хавает вроде.
Corey_XP
Не знаю я переводил в формат MPG при попытке возпроизвести видео на цифровике пишет типо File error может я просто плохой прогой переводил или делал что то не так
P.S. Может тогда посоветуйте хорошую прогу для преревода видео в формат MPG
Вот такой вопросик хочу на флеху кинуть приколы но он не читает их я просто не знаю какой формат видео он требует чтобы видео читалось, как это узнать?
он кодирует MPEG4 и сохраняет в AVI\MPG, соответственно и читает эти же форматы.
но вот далеко не факт что он будет читать то, что записано не им
P1ece
он кодирует MPEG4 и сохраняет в AVI\MPG, соответственно и читает эти же форматы.
Слух а можешь дать ссылку на скачку нормальной проги для перекодировки в эти форматы?
Corey_XP
02.12.2007, 21:03
Greezlock
С такими вопросами сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=45197), а потом сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51449).
Greezlock
Фотоаппарат - это не портативный видеопроигрыватель, незачем его мучить таким дибилизмом.
b0b_marley
07.02.2008, 22:55
Какие есть проги для Веб-камер?
Corey_XP
09.02.2008, 20:20
b0b_marley
Выбор софта. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=58598)
кот Базиля
16.03.2008, 20:16
Народ помогите пожалуйста! Очень прошу!
На моем цифровике Sony DSC-T3 Мею настройки полностю на английском, я хочу настроить видео-запись,качество видео и т.п. но не могу разобраться т.к. все на английском=(
Помогите пожалуйста! Может есть какой нибудь сайт или что нибудь в этом роде на котором была бы инструкция на русском по настройке моего фотика
P.S. Сразу скажу русского языка на моем фотике нет вообще!
Подскажите как сделать задержку на Canon A650IS???И как делать понорамные фото?
Купил себе цифровую видеокамеру JVC GR-D370E при подключение к компу ни чего не происхродит подключаю через IEEE-1394 что делать.
Точно такая эе проблема, только видеокамера не моя, короче нужно каким то образом достать из нее Видео, уже снятое. Но когда я подсоединяю к компу, ни каких файлов там нету, только если воспроизводишь на камере, то на экране монитора точно такя же картинка, но само видео перенести не могу, помогите, срочно надо! У сестри был последний звонок, и отцу нужно это видео, прошу быстрее помоч
Corey_XP
18.06.2008, 17:54
Eddiе
Может там посредством камеры можно отправить видео на комп, по типу того,как на телефонах передают через кабель или bluetooth.
Добавлено через 1 минуту
Ну или надо юзать диск, из комплекта к камере. Наверняка там есть софт, для работы с камерой. Можешь на сайте производителя посмотреть информацию что за прога там.
Веб-камера Logitech QuickCam for Notebooks Pro.
После установки драйвера и программы с диска поставляемого вместе с камерой.
Систему начинает глючить. То есть стоит только включить веб-камеру сразу появляется BSOD(синий экран смерти)
При этом если не устанавливать эти дравера и просто подключить веб-камеру на системных дровах, то всё работает нормально.
помогите советом кто знает.
avril_ka
05.07.2008, 08:55
Cannon A720IS.
Фотик(нулёвый кстати) упал на асфальт с высоты 1м.
На след. день заметил на ЖК-экране несколько белых точек.Это битые пиксели?расскажите про них поподробнее.
На фотках появляться не будут эти точки?
Corey_XP
10.07.2008, 19:46
avril_ka
Врядле это битые пиксели, хотя не исключено. На фото их нее будет.
Denis Sidorov
15.07.2008, 14:33
Здравствуйте! Вы бы не мог подсказать мне что делать, вообщем проблема заключаеться в следующем: я не могу установить драйвер для web камеры Genius Trek 310 т.е. віводит ошибку 6001 с содержанием:
1 Закройте все программі
2 Удалите временную папку
3 Проверте связь с интернетом
Я все делал и ни чего не помогло
пробывал и в безопасном режими толку ни какого
Что мне делать?
За помощь +!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))
Короче если не туда пишу, не пинайте сильно!
У меня цифровик Kodak EasyShare C763. Когда я записываю им видео, а потом кидаю его на комп и пытаюсь просмотреть то картинка есть а звука нет, по всей видимости нехватает какого то кодека для воспроизведения звука, так как при попытки декодировать это видео прога сказала типа незнаю такого кодека которым закодировано аудио. И вопрос, мож кто знает каким кодеком он (цифровик) кодирует аудио, и какой набор кодеков поставить на комп.
Все, ребят! Разобрался! Установка QuickTime решает проблему!
Скорее не проблема, а вопрос. Web камера Logitech Sphere AF. При повроте камеры через настройки, она движется как бы рывками. Или так и должно быть?:lamo: Центровка наоборот происходит очень быстро, да и включается она тоже резво.
Купил веб-камеру Labtek Webcam Plus. Установка и определение нового устройства проходит нормально. Но при включении выводится следующее сообщение - "Не удалось создать предварительный просмотр и видео. Убедитесь что это устройство подключено и что просмотр видеосигнала с этого устройства не выполняется в другом приложении"
Если запускать камеру из программы разработчика то там говорят что веб-камера не подключена.
Работоспособность камеры проверялась на других компьютерах, там все нормально было.
Драйвера для веб-камеры скачал последней версии - 6.0.4.
Пару раз камера запускалась но при ее отключении снова начинались те же проблемы.
система - W. XP сервисный пакет 2. видеокарта ATI - X1950PRO
И еще такой момент выяснил , когда нет интернет соединения камера начинает работать, правда картинку дает некачественную, красноватую.
В наличии есть ноутбук Asus W5F, в количестве один штука. При работе в Skype не удаётся получить изображение с камеры, показывается просто чёрный квадрат.
Камера Sony DCR-HC15E. С диска прилагаемого к устройству устанавливаю Sony USB Driver и Picture Package. Проблема в том, что XP устройство не видит и захват видео, соответственно, производить не собирается. Picture Package запускаться тоже не желает, ссылаясь на то, что в системе не установлена Macromedia Flash. Впрочем, она установлена. Но PP не замечает ее.
USB Streaming Tool - программа из комплекта PP, необходимая для потоковой передачи и вывода видео на экран монитора ссылается на невозможность определения устройства.
Panasonic NV-GS15GC-S При включении просит перезагрузку , я его перезагружаю проблема повторяется что делать
Panasonic NV-GS15GC-S При включении просит перезагрузку , я его перезагружаю проблема повторяется что делать
Тут пока одна мысль - неправильно поставленные драйвера, скачай с сайта производителя новые и поставь
-=MAX=-, Драйверов нет во всем рунете все проискал даже на сайте панасоник.ру был , помогите + поставлю реально фигня какя то
Вебка Labtec Webcam 1200
На старом компе нормально работала, подключил, поставил драва - работает.
На новом не прошло это. Лампочка на вебке включается сразу как только её подключаю в ЮСБ (хотя вобоще-то она должна загоратся только когда допустим, я ей в скайпе включаю). Странно это.
Ну и собсно она не работает ни в каком виде.
Прошу помощи.
-=MAX=-, Драйверов нет во всем рунете все проискал даже на сайте панасоник.ру был , помогите + поставлю реально фигня какя то
Я бы не даже, а первое куда пошел - это на панасоник.ру
Вот ссылка - http://www.cifrovik.ru/upgrade/driver/minidv-cameras/panasonic/1461/
-=MAX=-, скачал вообше ни помогло
-=MAX=-, скачал вообше ни помогло
Че то я втупил вроде :frown::frown::frown:
В смысле камера перезагрузку просит? или ОС если камеру к системнику цеплять?
-=MAX=-, Сама камера когда ее включаешь просит перезагрузку
Крутой, ну тогда sorry за совет, это не твой случай. Тебе в сервисный
здраствуйте!!! купила камеру A4Tech PK-835MJ с микрофоном. Подключаюсь с друзьями, картинка есть, а звук отсутствует. Друзья меня слышат, а я их нет!!!! помогите пожалуйста решить эту проблему.......
Ash wooD
07.12.2009, 23:38
Друзья меня слышат, а я их нет!!!!
Дак она с микрофоном же, а не с громкоговорителем. %)
Если они тебя слышат и видят, то твоя камера работает нормально. Проблема либо в настройках используемого софта либо с их стороны.
Sergey94
13.12.2009, 22:50
Проблема с фотоаппаратом Dimage Z3.
На фотографиях возникают некие "полосы"...Баланс белого пробовал менять. Ничего не получается.
http://s58.radikal.ru/i160/0912/c4/e98db11b1257t.jpg (http://s58.radikal.ru/i160/0912/c4/e98db11b1257.jpg)
На лицо - эффект закоса под старинную киноплёнку.
ANIManiak
14.12.2009, 10:43
Доброго времени суток)
На днях приобрел вебку A4Tech PK-30MJ. В системе (Win XP 3sp) определилась нормально, в скайпе работает, фотки делает.
НО! Отказывается работать с флешем http://s3.amazonaws.com/floomby/12_14_2009/yq4tEEW4hESWjKIblY2DQ.jpg
При попытке выбрать камеру из списка флешка/браузер падает.
Есть идеи, как исправить?
Sergey94
14.12.2009, 14:34
На лицо - эффект закоса под старинную киноплёнку.
Если было бы так, то не обращался. Портит все фотографии.
мб поменять программное обеспечение или драйвер какой-нибудь. Полосы вообще не проходят, только появляются в разных местах в разной четкости
Sergey94, тут помочь можно только после визуального осмотра - может быть и затвор и диафрагма и матрица "битая". Замена ПО тут не поможет
Ягами Лайт
21.12.2009, 19:31
Очень простой вопрос. Батарея Li-pol разряжается, когда находится в выключеном фотике, или только во время работы? Просто в инструкции сказано -"перед длительным хранением фотокамеры вынимайте акк" - так вот, длительное - это сколько? Если я ей почти каждый день пользуюсь, есть смысл акк туда-сюда тягать, или без разницы?
Очень простой вопрос. Батарея Li-pol разряжается, когда находится в выключеном фотике, или только во время работы? Просто в инструкции сказано -"перед длительным хранением фотокамеры вынимайте акк" - так вот, длительное - это сколько? Если я ей почти каждый день пользуюсь, есть смысл акк туда-сюда тягать, или без разницы?
Она ВСЕГДА разряжается. Но чтоб было проще давай вот так - скорость отдачи заряда "в воздух" незначительно, а вот когда контакты "замкнуты" батарейкой тогда побыстрее, а с учетом того что у батарей ресурс не вечный и рекомендуется вытаскивать, чтоб лишний раз не заряжать. В твоем случае особой разницы вряд ли заметишь
Troyan-91
13.01.2010, 16:30
У меня такой вопрос, как мою цифровую камеру(Panasonic SDR-S7EE) подключить как Веб-камеру и общаться допустим в скайпе???
Troyan-91, Если есть видеокарта с видеовходом (или TV тюнер), подключаешь камеру через аналоговый выход и все. Если нету, тогда нужна спец. программа(NetMetin вроде, точно не помню, посмотри на оф. сайте Microsoft она там есть и инструкция по настройке тоже)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.