PDA

Просмотр полной версии : Попсовые игры

Morgoth
27.08.2005, 23:06
Просмотрев некоторые темы на форуме, я обнаружил, что очень часто всплывает словосочетание "попсовая игра". И при этом совершенно непонятно, что автор подразумевает под этим словосочетанием.Кто-то, как я понял, считает попсовыми играми заурядные клоны, кто-то - просто чересчур популярные игры, в которых не так много инноваций(HL2, например); кто-то считает, что попса - это плохо, а кто-то нет.
Я считаю, что попсовые игры - это проекты, ориентированные на широкие массы с целью срубить побольше капусты, в которых нет ничего оригинального.Плохо ли это?!Не всегда.Если игра качественная(как Painkiller и San Andreas), то даже если она попсовая, плохой ее назвать нельзя.
А что вы думаете по этому вопросу?
P.S.Прошу не обсуждать какую-либо конкретную игру.
P.P.S.Всевозможные "выпей йаду" оставьте при себе, пожалуйста.

MAGISTER
27.08.2005, 23:13
Попса,....да вот тебе попса:
Человек-пук
Фантастическая 4
Х-менты

Morgoth
27.08.2005, 23:23
Примеры это, конечно, хорошо, но высказывайтесь подробнее о том, что для вас есть попса в играх и как вы к ней относитесь

MAGISTER
27.08.2005, 23:24
В такие игры я не играю вапще.
Да и еще халк

Grotesque
28.08.2005, 00:16
ПРИчём здесь почта?
Блин, ну задолбали!

Morgoth
28.08.2005, 00:33
ПРИчём здесь почта?
Блин, ну задолбали!
Не люблю людей которые загрязняют фоум подобными сообщениями. Если тебе не нравится тема, не заходи сюда.

G0b1in
28.08.2005, 00:59
Хм,попсовая игра-эта такаяч игра,которая банальна или использует бренд(но ужасна),но они в основном созданы для срывания бабла...

Morgoth
28.08.2005, 12:31
Хм,попсовая игра-эта такаяч игра,которая банальна или использует бренд(но ужасна),но они в основном созданы для срывания бабла...
Cогласен со всем, кроме того, что все эти игры ужасны - Painkiller банален, а Return of the King использует знаменитый бренд, но плохими их язык не поворачивается назвать.

G0b1in
28.08.2005, 12:51
Смотря как она сделана...

Spiny
28.08.2005, 15:06
Попса - понятие извращенное современным обществом.
В оригинале, все игры можно разделить на две неравные части - попса и хардкор. В попсу попадают все игры, которые сделаны достаточно универсально, чтобы заслужить популярность у широких масс. В хардкор - те игры, которые тем самым массам непонятны и вызывают восторг у какой-то узкого круга людей. К примеру "Гарпун" или "Ил-2" - в которых, чтобы пройти пару миссий надо прочесть четыре тома и восемь приложений - это явный хардкор, "Мор: Утопия" - тоже игра не для всех, кого-то отпугнет внешний вид, кого-то множество текста. Халф-Лайф, Дум 3, ГТА - попса. Попса в смысле, что они умудряются нравиться очень разным людям, и этих людей множество....
Попса - это не что-то плохое, бездарное или сделанное ради денег. Это вполне себе нормальное определение...
Это мое ИМХО.

Commando
28.08.2005, 15:16
Попсовые игры - игры для широких мас....

Necrolenis
28.08.2005, 15:47
Всё очень просто..
Есть творчество, а есть коммерция.
В первом случае творят в порыве вдохновения, продают(если продают) и только потом считают деньги.
Во втором - считают сколько получат денег сдел такую то игруху, если сумма не устраивает - делают другую, после очередного подсчёта.

Попсовая игра конечно тоже может быть играбельна.. Но вы сравните ощущения от эйфории прохождения первого дума или первой Кваки и какого нибудь Серьёзного Сэма, где не надо впринципе отпускать кнопку стрельбы, а вся игра сводится к стрейфу и перемещению крестика по экрану.. Вспомните с каким трепетом погружались в неведомую вселенную Варкравта и лёгкую радость и чувство расслабленности при убивании времени за очередной шаблонной эртээской..

Благо в игровой индустрии дело не так плачевно как в музыкальной.
Но всё же между творчеством и коммерцией всегда будет пропасть.
Я всегда буду с трепетом вспоминать прогулки по лесам Готики, блуждания по эшлендам Варденфелла, осязаемый страх первой Кваки, чувство домашнего уюта Хранителя Подземелий и переживания за судьбу Лордерона.. И разумеется хищный яростный восторг при налёте моей тяжёлой кавалерии клана Такеда на вражью толпу..
А где эти бесчисленные пёстроаляпистые клоны-недоделки которые поиграл и забыл?

Добавлено через 02 минут(ы) 18 секунд(ы)
Люди и прочие.. Не путайте понятия "ПОПса" и "популярность".
CS незабвенный можно сказать вполне себе популярен, но к попсе отношения не имеет.

Spiny
28.08.2005, 19:36
Есть творчество, а есть коммерция.

То есть по-твоему, Варкрафт, Квейк, Готика и прочие игры которые ты описал в "хвалительной" части были созданы не ради коммерции, и не пренесли создателям ни гроша? Ну... я бы подумал над этим утверждением....

В первом случае творят в порыве вдохновения, продают(если продают) и только потом считают деньги.
Во втором - считают сколько получат денег сдел такую то игруху, если сумма не устраивает - делают другую, после очередного подсчёта.
В каждом случае... подчеркиваю - в каждом вначале считают деньги.. Если не сможешь доказать, что твоя игра будет покупаться - фиг найдешь издателя.... Не стоит идиализировать создателей игр...

Попсовая игра конечно тоже может быть играбельна..
Я бы даже сказал не "может быть" а "обязана"....

А где эти бесчисленные пёстроаляпистые клоны-недоделки которые поиграл и забыл?
В общем - попса - это та игра которая тебе не нравится? :)

Не путайте понятия "ПОПса" и "популярность".
Как это не путать? Слова то однокоренные... и как ни странно - имеющие отношения одно к другому.

Morgoth
28.08.2005, 21:04
В каждом случае... подчеркиваю - в каждом вначале считают деньги..
Ты прав, но разработчики попсы и непопсы испоьзуют разные методы, чтобы игра окупилась.Первые проводят масштабную рекламную кампанию, приглашают для озвучки голливудских звезд, стараются запихнуть свою игру на каждую игровую платформу.Из элементов игры для них важнее всего графика, геймплей у кого-нибудь скопируем, а сюжет - дело десятое. Геймеры-казуалы(а их большинство) обязательно клюнут, и проект окупится.
Разработчики непопсы делают ставку на качество ВСЕХ элементов игры: геймплей они стараются сделать не только интересным, но и инновационным, сюжет - захватывющим и оригинальным, графику - современной, а музыку - красивой. Примеры - HL1-2, SWKotOR, Chronicles of Riddick, Warhammer 40000:Dawn of War.

Grotesque
28.08.2005, 21:33
Не люблю людей которые загрязняют фоум подобными сообщениями. Если тебе не нравится тема, не заходи сюда.
А я терпеть не могу людей с отбитыми мозгами и оффтоперов за одно.
Таким идиотам везёт, что Старпома нету.

INC FF
28.08.2005, 22:09
Попсовые игры это фигня американская,как к примеру мужик супергерой и какая-нибудь баба спасают мир.И где одни может завалить тысячу других чуваков.

А я терпеть не могу людей с отбитыми мозгами и оффтоперов за одно.

Те не пофиг чё он там ?Вот именно не нравиться не заходи,если ты даже флудить нормально не можешь-твои проблемы.

Sergeio
28.08.2005, 22:19
в которых не так много инноваций(HL2, например);.
А причём здесь HL2 а ?

Spiny
28.08.2005, 22:42
Ты прав, но разработчики попсы и непопсы испоьзуют разные методы, чтобы игра окупилась.

Ничего подобного... Взять ГТА Сан Андреас... Попса-попсой... но как все подогнано, геймплей хорошо сделан, сюжет - есть, графика правда подкачала, но на озвучке собрались много знаменитых актеров...

Morgoth
29.08.2005, 00:17
Ничего подобного... Взять ГТА Сан Андреас... Попса-попсой... но как все подогнано, геймплей хорошо сделан, сюжет - есть, графика правда подкачала, но на озвучке собрались много знаменитых актеров...
Никаких инноваций, голливудская озвучка, главгерой-негр(модно), простой сюжет, много мата, крови и секса - разрабы использовали все приемы, применяемые для создания попсы. Над гейм-дизайном в Рокстар корпели недолго.
P.S.Гротеск, лично тебе я и эта тема не мешаем. Поэтому не строй из себя праведного модера и занимайся своим делом - пиши сообщения в интересные для тебя темы.И пожалуйста, не пиши больше не относящихся к теме сообщений.Насчет Старпома - мне безумно хотелось бы узнать и его мнение по этому вопросу.

Даррочка
29.08.2005, 01:31
Для меня попсовая игра - это игра,наскоро сварганенная по популярному в данный момент фильму.Все эти "Константины", "Суперсемейки", "Гарри Поттеры"...Получается обычно не очень.

SLONOTOP
29.08.2005, 01:34
Для меня попсовая игра - это игра,наскоро сварганенная по популярному в данный момент фильму.Все эти "Константины", "Суперсемейки", "Гарри Поттеры"...Получается обычно не очень.
Абсолютно с тобой согласен!
А вообще попсовый значит направленный в массы, если кто не знал

Morgoth
29.08.2005, 12:36
А вообще попсовый значит направленный в массы, если кто не знал
Тогда чем, по-твоему, слово "попсовый" отличается от слова "популярный". TES4:Oblivion тоже направлен в массы, но разве можно назвать этот проект попсовым?

MAGISTER
29.08.2005, 12:44
Милн че вы так все разошлись вот попса и я ее не навижу.
человек-паук, халк, х-менты, 4фантастов,
TES4:Oblivion Это не попса посмотри на список мой если играл то тема ваще в нем другая...

Morgoth
29.08.2005, 12:50
Магистр, зачем ты уже во второй раз приводишь те же самые примеры примеры? Тема называется "Что вы думаете по поводу попсы?"

Spiny
29.08.2005, 18:26
В общем - предлагаю еще одно определение попсы - игры, в которых легко разберется среднестатистический обитатель... Как?

G0b1in
29.08.2005, 18:29
Попса,то есть поп,от английского популярный,тоесть игра расчитанная на широкие массы...

SemenOFF
29.08.2005, 19:15
EA games= попса!!!

MAGISTER
29.08.2005, 19:22
EA games= попса!!!
По моему это не попса вовсе. Попса это то где етсь вот эти всякие безпантовые кривляния героев и солдат ну тп.
Взять халва2--->И это по вашему попса. НЕТ.
Взять спидер-мена--->попса.
В таких играх все выглядит очень не брежно и местами очень глупо. Типа то герой может сделать все, а водин момент слаб как ребенок...Ну брехня все это. Даже если взять фильмы тоже самое. То он такой герой, что может перепрыгнуть через пропасть. А в другой момент он не может все почему---ветер не в ту сторону дул.
Вся попса ***л.
Попса--может и произошла от слова популярный, но тогда давайте не будем играть в такие игры как:
дум3, халва2, cs, гта-са, и многое другое.
а будем играть вот в тот список который я предложил.
:lol: :lol:

Morgoth
29.08.2005, 19:52
EA games= попса!!!
Согласен. Как уже достали электроники клепать всякую попсятину - FIFA, NBA, NHL, Battle for Middle-Earth, NFSU 1-2 - все это посовые игры, пусть и качественные. И вообще, много EA издала игр с оригинальным геймплеем и интересным сюжетом? Я что-то не могу припомнить.
Магистр, твоя точка зрения, мягко говоря, странная. Ты, как я понял, просто ненавидишь игры и фильмы про супергероев. Но и среди них есть жемчужины - Freedom Force 1-2(отличная, но, увы, непопулярная игра, к попсе отношения не имеющая).

MAGISTER
29.08.2005, 19:56
Ты, как я понял, просто ненавидишь игры и фильмы про супергероев.
Нет почему просто нетерплю вот эту тему. Вот говорите что все популярное то это попса---Халва2, дум3, WoW, Варик3-tft,...и это попса да...

G0b1in
29.08.2005, 20:07
Халфа попса,вхорошем смысле...

MAGISTER
29.08.2005, 20:12
Халфа попса,вхорошем смысле...
Теперь я реально умер...халва попса.
гм...Сам проверю, что попса, а что нет...потом и буду спорить

G0b1in
29.08.2005, 20:29
Понимаешь есть попса хорошая,высококачественная,а есть просто ужасная и некудышная...

Spiny
29.08.2005, 20:45
Да почему все считают, что попса - это плохо? По аналогии с музыкой? Не надо сравнивать апельсин и рыбу...
Попса и хардкор - это такая же классификация игр, как например, по нахождению камеры... Никто же не берется утверждать, что все игры от первого лица - отстой...

Howard
29.08.2005, 21:17
Не понимаю почему многие игры относят к попсовым,например U2?Ведь практически все игры являются попсовыми,они ориентированны на широкий круг геймеров.Не попсовыми являются только совсем уж хардкорные проекты типа симуляторов подводной лодки.

Morgoth
29.08.2005, 22:07
Не понимаю почему многие игры относят к попсовым,например U2
NFSU2 - самый лучший пример попсовой игры.Сексуальная Брук Бёрк, куча лицензированных тачек, огромное кол-во тюнинговых деталей(большинство из которых влияют только на внешний вид машины), знатный(но не для меня) саундтрек и... ничуть не изменившийся со времен первой части геймплей, безатмосферный город, малое кол-во трасс(одну трассу нужно проходить несколько раз), отсутствие модели повреждений(за одно это нужно втоптать игру в грязь). Игра неплохая, но разрабы не вложили в нее душу, а только деньги(в отличие от авторов HL2, SWKotOR, Warcraft 3, FlatOut и т.д).

MAGISTER
29.08.2005, 22:11
Да 2андер был говня**, что огорчило, но вот жду маствантеда. Должен оправдать ожидания.
симуляторов подводной лодки.
Маст баннед. Кал* а не игры.
Может в чем то вы и правы. Но вот как вы скажете на счет паука, халка, 4фантастов. По мне так это бактерии.

Morgoth
29.08.2005, 22:22
Магистр, чтоб ты наконец успокоился - да, паук, халк, фантастик фор - попсовые игры, так как представляют собой типичное игроприложение к одноименным фильмам(в отличие от Риддика).Но это не самое страшное - страшно то, что все эти игры - полное, ИМХО, г***о.

MAGISTER
29.08.2005, 22:26
в отличие от Риддика
Шик фильм смотрел, но не иград. Мая видюха не держит пиксели.
Магистр, чтоб ты наконец успокоился
К твоему сведению я всегда спокоен.
собой типичное игроприложение
Жалкое их подобие. Фильмы кал* и игры про них ка**.
полное, ИМХО, г***о.
Всю жизнь буду их не навидеть...мрак, ка**, ужас,.

G0b1in
29.08.2005, 22:51
Шик фильм смотрел, но не иград. Мая видюха не держит пиксели.
Хм может шейдеры?Моя видуха тянула,но с маленькими лагами,перерастающими в большие!=)

Necrolenis
29.08.2005, 23:17
То есть по-твоему, Варкрафт, Квейк, Готика и прочие игры которые ты описал в "хвалительной" части были созданы не ради коммерции, и не пренесли создателям ни гроша? Ну... я бы подумал над этим утверждением....
То что они принесли кучу бабла не означает, что создавая их разработчики думали в первую очередь о прибыли.
О деньгах думают всегда, ибо всем хавать хочется хотябы раз в день, вопрос в приоритетах.. Для попсы на первом месте коммерция, для НЕпопсы - желание сделать хорошую игру со своими идеями, а не передиранием оных. Игру в которой вложена частица души каждого из её создателей.. Творческие люди бы меня поняли..
При создании НЕпопсы люди творят, при создании попсы люди смотрят на уже существующее, выявляют то, что имеет наибольший спрос и копируют это в своей игре иногда немного изменяя. Попсовики по определению НИКОГДА не делают ничего нового. Создание первой игры по популярному фильму не считаю новизной, так как сюжет и атмосфера уже придуманы, а осталось только перерисовать персонажей и написать движок.
Иногда имеет место явление, который я назову ГТА. С одной стороны это оригинальная игра, не имеющая аналогов, с другой... Да что говорить! От неё за километр попсой несёт!) На древе новых идей шелестят прогнившие, но зелёные как америкосский доллар листья попсы, в форме дорогих тачек, крутых лысых бобиков, селиконовых неприличностей, абдуваемые атмосферой "теперь разрешённого" беспредела и мочилова. Прекрасный дуб с причудливо изогнутыми в заманивающем жесте ветвями обезображен банальной и бесфкусной листвой *люблю осеннюю природу:)*, на ветках которого болтаются некии плюющиеся приматы не шибко интеллектуальной наружности, которым до величественного дитя природы дела нет.. Ах да, это тинэйджери узнали читкоды и исправляют демографическую статистику.. Ведь многие действительно играют в ГТА только чтобы "ПА-СТРЕ-ЛЯЯЯТЬ!", ибо "КЛЁЁ-ВА! КРА-ВИЩА! И МАШИИНКИ РАЗБИВАЮТСЯ!". Их даже аппетитный попсовый шик бандитского сюжета не привлекает..
С одной стороны ГТА это возможность жить в городе(ну и что что бандитом), реально гулять по его вечерним улицам, разъезжать на собственных тачках и вливаться в роль одного из его многочисленных жителей, а с другой. С другой это шутер со скриптовыми сценами про бандитов, шикарные тачки и красивую жизнь, разумеется с морем кравииииищи.. Причём многие даже скриптовые сцены проматывают и просто смотрят на целеуказатель, абсолютно не понимая кто они в этом виртуальном мире и зачем нужно навести крестик в центре экрана на воооон ту кучку полигонов, чтобы та упала и окрасилась в красный цвет. Разумеется проблемы приматов с интеллектом это проблема приматов, но.. Слезли бы чтоли с дерева и гадили в другом месте..
Короче говоря, попса неистребима и как раковая опухоль проникает даже там, где зачавшийся огонёк творчества обещал стать пылающим и согревающим костром, но который затмила пестрота ширпотребности. Но в таких случаях можно стиснув зубы не обращать на неё внимание и зрить в трушный, непопсовый корень..
Можно даже сказать, что попсовость иногда полезна. Благодаря таким играм как ГТА разработчики всё же рискуют выдвигать новые идеи не боясь разорится в море попсы. Иначе нас ждали бы не ГТА, а плоские шутеры с АФИГИТЕЛЬНЕЙШЕЙ графикой, про РИ-АЛЬНЫХ пацанов и их тачки/тёлок.

Я бы даже сказал не "может быть" а "обязана"....
Я имел ввиду играбельна для хардкорных тругеймеров.

В общем - попса - это та игра которая тебе не нравится?
Ну, не совсем..:)
C&C мне не нравился, хотя явно не попса..
Варкрафт третий - полупопса, ибо старые идеи с некоторыми изменениями, подогнанными под массового потребителя.. Подогнаны качественно и с умом, поэтому играть приятно.. А ролики смотреть ещё приятней..)

Как это не путать? Слова то однокоренные... и как ни странно - имеющие отношения одно к другому.
Попса это когда популярность - цель.
Популярность это когда популярность совпадение.. Извините за мой геймерорусский..)

Morgoth
29.08.2005, 23:48
Насчет игр по фильмам. Все они(кроме Риддика и некоторых игр по Star Wars) попсовые, но по качеству различаются: игроприложения(Catwoman, Spider-man 2, Fantastic Four), средние(The Incredibles, Battle for Middle-Earth) и хорошие(LotR:Return of the King, SW:Republic Commando). Риддик, KotOR, Jedi Outcast - совсем другая весовая категория. К попсе эти игры отношения не имеют. Так что люди, которые говорят, что все игры-по-фильмам - попса, не правы.
P.S.Necrolenis, огромное спасибо тебе и большущий респект за интересное и аргументированное мнение!

BallWin
30.08.2005, 00:26
=====
Собственно, первый "Форум Разработчиков" был посвящен этой теме. Почитайте, что думают известные девелоперы и какие дают ответы на вопрос "Что такое попса?"

Necrolenis сказал очень хорошо:
/* Попса это когда популярность - цель. */

Morgoth
30.08.2005, 01:24
Собственно, первый "Форум Разработчиков" был посвящен этой теме. Почитайте, что думают известные девелоперы и какие дают ответы на вопрос "Что такое попса?"
Мне показалось правильным определение Михаила Пискунова - попсовость - стремление понравиться аудитории, потакая ее вкусу. Например, EA поняла, что большинству(а большинство геймеров, если кто забыл, ненавистные казуалы) понравилось в NFSU:тачки, стритрейсинг, тюнинговые безделушки - ну так умножим все это на два в NFSU2, а на геймплейные недостатки и модель повреждений забьем - зачем тратить деньги и время, если игра все равно окупится?
ИМХО, это неправильный подход. Можно другими методами добиться высоких продаж - например, КД-Лаб создала абсолютно уникальную игру, и что, она плохо продалась?! Наоборот, игра оказалась коммерчески успешной, форумы пестрели хвалебными отзывами, а суровая пресса выставляла заоблачные оценки, а все почему - высокое качество всех элементов игры плюс многочисленные инновации, и народ, уставший от всевозможных Warcraft- и C&C-клонов, смел игру с прилавков.

Spiny
30.08.2005, 11:23
C&C мне не нравился
И тем не менее - это попса полная и бесповоротная...

Necrolenis
31.08.2005, 15:30
Так что люди, которые говорят, что все игры-по-фильмам - попса, не правы.
Да, согласен, верное замечание.. Не надо все игронизации под одну гребёнку..
КОТОР вообще шедевром считаю.. Еслиб там ещё и фехтование сделали.. И Командовать разрешили.. И Тёмным Властелином поиграть дали..) Ато както обидно, что игра на самом интересном месте заканчивается и не позволяет насладиться упиванием мании вселенского господства.:)

Necrolenis, огромное спасибо тебе и большущий респект за интересное и аргументированное мнение!
Вах... Эмм... Да незашта..))

Можно другими методами добиться высоких продаж - например, КД-Лаб создала абсолютно уникальную игру, и что, она плохо продалась?!
Верно. И нам, НЕказуалам это явление трудно понять..

Но я попытаюсь раскрыть тайну..
Подавляющее большинство людей - люде НЕ творческие. Им нет никакого прикола в том чтобы ТВОРИТЬ что-то интересное. Они просто зарабатывают деньги. Этот феномен будет ВСЕГДА. Попса умрёт ТОЛЬКО вместе с человечеством. Либо вместе с понятием "деньги", что менее вероятно.. Хотя есть ещё вариант, что вымрут казуалы, а следовательно геймерская общественность будет нуждаться в оригинальных и необычных шедеврах. В таком случае даже ради денег придётся ТВОРИТЬ игры, а не клепать.. Но это уже считаю вообще фантастика.. Скорее реки вспять потекут и гопники на металл перейдут..:)
Так что.. Затариваемся успокоительными и продолжаем коротать вечера в ожидании очередного Elder Scrolls, Gothic III и Black & White II, не забывая попивать жидкости во избежании обезвоживания от обильного слюноотделения..

И тем не менее - это попса полная и бесповоротная...
Объясните мне неразумному КАК может СОВЕРШЕННО новая игра быть ориентирована на широкие массы, если ещё неизвестно любят ли эти массы такие игры?)

Grotesque
31.08.2005, 15:42
Попсовые игры это фигня американская,как к примеру мужик супергерой и какая-нибудь баба спасают мир.И где одни может завалить тысячу других чуваков.

Те не пофиг чё он там ?Вот именно не нравиться не заходи,если ты даже флудить нормально не можешь-твои проблемы.
Если тебе пофиг на то, что общество деморилезуется, страна деградирует, а простой юзер заходя на форум не читает правила, то зачем тебе вообще жить?

Morgoth
31.08.2005, 17:37
Попса умрёт ТОЛЬКО вместе с человечеством. Либо вместе с понятием "деньги", что менее вероятно.. Хотя есть ещё вариант, что вымрут казуалы, а следовательно геймерская общественность будет нуждаться в оригинальных и необычных шедеврах.
Иначе говоря, попса не умрет никогда.Увы, но это не самое страшное. Мало того, что попсовых игр с каждым годом становится все больше, так еще и оригинальные интересные игры стремительно попсеют, стараясь угодить ВСЕМ.Примеры?Пожалуйста - Oblivion, Rainbow Six 4, Ghost Recon 2 и PoP:Warrior Within(одна из моих любимейших игр, и все равно я признаю - попсятина(кровь, мат, голые задницы и идиотский металл-саундтрек)), Colin McRay Rally 2005 и др. Чую я, в скором будущем(а именно с выходом новых консолей) попса захватит рынок.
Если тебе пофиг на то, что общество деморилезуется, страна деградирует, а простой юзер заходя на форум не читает правила, то зачем тебе вообще жить?
Ты кем себя возомнил, что указывешь, какая тема плохая, а какая нет?!Эти твои сообщения и есть тот самый оффтоп, который, кстати, мешает обсуждать тему.
P.S.Здесь был BallWin, и он ничего не сказал о том, что этой этой теме здесь не место.
P.P.S.Почта больше подходит для обсуждения аналитических вопросов, чем Games Bazar.
P.P.P.S.Старпом вернулся - он здесь модер, так что ты можешь утихомириться.

Necrolenis
31.08.2005, 18:56
2Morgoth
Во всём согласен.. Только не понятно мне почему ты кровь выделил как признак попсовости, и где ты слышал в играх металсаундтрэк, да ещё и идиотский?))
Считаю, что кровь, если она не вёдрами летит, и выглядит так как выглядит кровь, является неотъемлимой частью хорошей игры с присутствием кровопролития.

Вобщем тут будут в тему ссылки на топики о насилии в играх и дифиците металла в них же..)

PS
На счёт ругачки в теме... Честно говоря тоже не понимаю зачем её надо было начинать.. И более того, вообще не понимаю смысла ругачек и тем более ругачек на форуме, где люди просто высказывают свои мнения никому не мешая..

Добавлено через 01 минут(ы) 09 секунд(ы)
Да, и самое главное... Опять таки про мяталл..) Как он вообще, в принципе с попсой может быть связан?) Это же в точности её антипод..)

Spiny
01.09.2005, 01:15
Да, и самое главное... Опять таки про мяталл..) Как он вообще, в принципе с попсой может быть связан?) Это же в точности её антипод..)
Кто-то считает теперешнюю Арию попсой.. Кто-то Расмус - попсовой готикой... Эменем - попсовый рэппер... Это в музыке...
А в играх... лично я не вижу ничего плохого в попсе... Я вижу плохое в том, что игры делаются под казуалов... Которым - HL2 - слишком дорого, GTASA - слишком затянуто... И так далее...

Grotesque
01.09.2005, 05:44
На счёт ругачки в теме... Честно говоря тоже не понимаю зачем её надо было начинать.. И более того, вообще не понимаю смысла ругачек и тем более ругачек на форуме, где люди просто высказывают свои мнения никому не мешая..
Если не варишь - молчи.
-----------------------
По теме скажу.
Во первых, попса - это подрожание моде. Тот же Александр Кузьменко - попсовый автор, ибо использует жаргоны.
Популярность - это текущее положение на рынке.

Necrolenis
01.09.2005, 14:14
Если не варишь - молчи.
Барзеть аднака начинаем..

Кто-то считает теперешнюю Арию попсой.. Кто-то Расмус - попсовой готикой... Эменем - попсовый рэппер...
Я тебя перефразирую..)
Кто-то до сих пор наивно полагает, что Расмус - готический(!!!) метаАалл(!!!), а Ария... Ну, не хотелось бы конечно обижать её любителей, но..) к попсе не последнее отношение имеет..)
Ладно, уговорил, хэвиметалы всяческие не считаются..)
Просто я к тому, что любой металлический саундтрэк в сравнении с неметаллическим по шкале попсовости быдет выше.

А в играх... лично я не вижу ничего плохого в попсе... Я вижу плохое в том, что игры делаются под казуалов...
Возможно я сообщу тебе что-то новое, но когда игры делают под казуалов это и есть попса..:)
Или ты под попсой имел ввиду именно музыкальную часть?
В любом случае, попса она везде остаётся попсой. Попсовый саундрэк - саундрэк для казуалов..
Законы попсы действуют во ВСЕХ сферах творчества..

Grotesque
01.09.2005, 16:50
Барзеть аднака начинаем..
Нет. Незнаю какого ты рода если за слова не отвечаешь... Зачем тогда вообще было говорить если совершенно не въезжаешь?... Это риторический вопрос.
Заканчиваем оффтоп.
Ты кем себя возомнил, что указывешь, какая тема плохая, а какая нет?!Эти твои сообщения и есть тот самый оффтоп, который, кстати, мешает обсуждать тему.
Тема между прочем - очень хорошая. Но ей место в другм форуме. В крайнем случае в "По журналу" как обсуждение статьи, но не в почте же чёрт возьми!
Тем более я просто спросил - какая связь между почтой и попсовыми играми?
Опять же риторический вопрос.
------------------------------------
По теме
Жалко, но факт - большинство людей словом Попса клеймит всё, что им не нравится. Хотя это далёко не так. Кроме того, попса - не обидное слово.

Spiny
01.09.2005, 18:44
Жалко, но факт - большинство людей словом Попса клеймит всё, что им не нравится. Хотя это далёко не так. Кроме того, попса - не обидное слово.
С этим согласен...
Как я уже сказал большинство людей считает "Попса - это все что мне не нравится!"

Heresiarch
02.09.2005, 05:01
Меня достало, что все кругом считают, что я либо обязан любить Half-Life 2, или я идиот, а такие заявления наводят на мысли, что игра подстроена под массу, раз уж она так общается.

Полностью попсовые игры - Spiderman и так далее. От Риддика тоже сильно отдает попсой, но с другой стороны, с которой она не раздражает. Но я лично почти все реалистичные игры считаю попсой, по той простой причине что они - клоны друг друга в основном. В ждой игре есть узи, m16, в каждой мы одеваем бронежилеты, ну и так далее - одна идея, и на ней все зациклились, ибо массе это нравится. Зато Риддик среди этой масы серьезно выделяется.

WarCraft III - я бы не гавкал на эту игру, если бы не серия. А так - портить имя, полностью переделав игру - 3D, две лишние расы, куча добавлено из StarCraft. Но прямо попсой эту игру не назовешь. Она дальше намного, чем DooM 3. DooM 3 кстати тоже, назвали бы они её по-другому, было бы намного меньше проблем. Геймплей же другой совсем.

Morgoth
02.09.2005, 20:39
Только не понятно мне почему ты кровь выделил как признак попсовости, и где ты слышал в играх металсаундтрэк, да ещё и идиотский?))
В данном случае я говорил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об игре Prince of Persia:Warrior Within - в первой части крови было мало и музыка была представлена великолепными восточными мотивами, но, видимо, народу это не понравилось, и разрабы решили подогнать игру под массы(опопсить, короче), и в Warrior Within мы наблюдаем литры мерзко выглядящей крови и "крутой" металл-саундтрек.Согласитесь, для восточной сказки эти элементы лишние.
От Риддика тоже сильно отдает попсой, но с другой стороны, с которой она не раздражает.
Я, к твоему сведению, считаю Риддика лучшей игрой на этой планете и по-этому, если тебе не трудно, объясни, почему от Риддика отдает попсой?Только потому что это игра-по-фильму?!
Но я лично почти все реалистичные игры считаю попсой, по той простой причине что они - клоны друг друга в основном. В ждой игре есть узи, m16, в каждой мы одеваем бронежилеты, ну и так далее - одна идея, и на ней все зациклились, ибо массе это нравится.
Не обижайся, но это высказывание смахивает на бред. В Max Payne, по-твоему, должно быть футуристическое оружие?!

Гротеск, пиши по теме или не пиши вообще - твои возмущения уже достали.

slim_seraphim
02.09.2005, 21:17
WC III :eek: - это не Варкрафт 3, даже имени не заслуживает! WC 3 - сортир (Water Closet 3) :lol: На мой взгляд самые лучшие стратегии - это Герои, клонов у них нет. Но Герои 4 - это самое большое извращение, которое я играл! Единственное нормальное в этой игрушке - графика.

Morgoth
02.09.2005, 22:06
WC III :eek: - это не Варкрафт 3, даже имени не заслуживает! WC 3 - сортир (Water Closet 3) :lol: На мой взгляд самые лучшие стратегии - это Герои, клонов у них нет. Но Герои 4 - это самое большое извращение, которое я играл! Единственное нормальное в этой игрушке - графика.
Просьба не писать в этой теме сообщения типа "эта игра клевая, а эта - отстой".Выражать свое мнение о какой-нибудь конкретной игре нужно в Games Bazar.Здесь обсуждается попса в играх.

Heresiarch
03.09.2005, 01:45
Попса в Риддике - куча всяких вставок и скриптовая зацикленность. Лазить по лесенке он только от третьего лица может. Эти места сделаны для того, чтобы игра выглядела крутой. И это круто. Помню, ползу по решетке сверху - выходит мужик из двери (скрипт). Меня не видит. Я жду, пока он подойдет, безшумно (скрипт) падаю напол сзади, и честно ломаю ему шею.

Grotesque
03.09.2005, 15:50
Гротеск, пиши по теме или не пиши вообще - твои возмущения уже достали.
А чего здесь писать по теме? Всё ясно. Глупцы будут клеймить Попсой всё, что им не нравяться, а более менее подкованные люди прочитают определение этому слову и успокояться. Чё говорить то?

DJonly51RUSU
06.09.2005, 09:02
Самая попсовая игра - это NFS: Underground 2 и Sims 2, ну и Street Racing Syndicat (галимая попса!)

Necrolenis
06.09.2005, 14:50
Незнаю какого ты рода если за слова не отвечаешь...
А я не знаю какой ты весовой категории если с такой манерой общения дожил до таких лет..
На драку нарываешься или просто "интеллектом" блещешь?)
Свои способности уравновешенно шевелить извилиной и "адекватно" реагировать на происходящее ты уже показал. Спешу огорчить, они меня не впечатлили, так что можешь разочарованно утухнуть.

Понятия не имею какие мои слова ты имел ввиду в своём невменяемом бреду, но мне это уже даже не интересно..
За свои слова я всегда отвечаю и поводов думать иначе не давал. Посему кому-то надо срочно думалку апгрейдить.

Короче, как сказано в подписи одного из здешних форумлян, - дауны в игноре.)

Тема между прочем - очень хорошая. Но ей место в другм форуме. В крайнем случае в "По журналу" как обсуждение статьи, но не в почте же чёрт возьми!
Насколько мне известно, решать какой теме место в данном разделе в компетенции модераторов данного раздела.. И только их..)

Своё мнение можно ещё высказывать и без наездов и оскорблений..)

большинство людей словом Попса клеймит всё, что им не нравится.
А я думал, что большинство людей с удовольствием играет в попсу и слушает её..))
Попса по определению не может не нравиться большинству..)

Кроме того, попса - не обидное слово.
А вот это уже вопрос личной самооценки.. Кому-то и "проститутка" не обидное слово..

Меня достало, что все кругом считают, что я либо обязан любить Half-Life 2, или я идиот
Как я тебя понимаю..)

я лично почти все реалистичные игры считаю попсой
А вот здесь я не согласен..
Действительно реалистичных игр практически нет.

В данном случае я говорил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об игре Prince of Persia:Warrior Within
А!) Ну так сразу бы и сказал..

В эту игру не играл, так что ничего сказать не могу, но металсаундтрэк к ней можно было сделать и качественный, с теми же восточными мотивами.
А кровь везде должна выглядеть одинаково, а именно - ЕСТЕССТВЕННО.

Spiny
06.09.2005, 22:09
А я думал, что большинство людей с удовольствием играет в попсу и слушает её..))
Попса по определению не может не нравиться большинству..)
Правильно... Только когда подобная личность играет, например, в NFS, то он считает её сверхардкорной игрушкой, а "Мор: Утопия", которую он не понял - позорной попсой...
Всего то и делов... Человек верит в то в чем сам себя убеждает :)

Grotesque
07.09.2005, 15:35
А я не знаю какой ты весовой категории если с такой манерой общения дожил до таких лет..
Да каких лет?! Ты не знаешь СКОЛЬКО мне лет и чё то ещё там вякаешь...
Сразу видно - уважение.
На драку нарываешься или просто "интеллектом" блещешь?)
Этот вопрос я задал тебе в предидущем посте. Лол.
Свои способности уравновешенно шевелить извилиной и "адекватно" реагировать на происходящее ты уже показал.
Да? Правда что-ли?
Ещё раз задаю вопрос - если тебе всё в жизни до лампочки зачем же тогда жить?! Продирайся к лучшему, а не вопи о том, как "бедно жить на руси". Вот она, вот - нынешняя молодёщь. Прям какой-то Золотой Век Гротеска, ей богу.
За свои слова я всегда отвечаю и поводов думать иначе не давал. Посему кому-то надо срочно думалку апгрейдить.
Вот именно, что в инете ты общаешься через комп, а я своей головой.
Садись, мальчик - "Два". Ты забыл частицу "не".
Своё мнение можно ещё высказывать и без наездов и оскорблений..)
А это уже был мой разговор с другим человеком и продолжать его с какимто нубом не собираюсь, ты уж извини.
Короче, как сказано в подписи одного из здешних форумлян, - дауны в игноре.)
Очень жаль, что ты сам до этого не додумался.
И ещё, кто это из нас Даун, если я Русским языкомя, без примесей и жаргонов, сказа -
Заканчиваем оффтоп
Ответ, помоему, очевиден.

Necrolenis
08.09.2005, 02:13
Правильно... Только когда подобная личность играет, например, в NFS, то он считает её сверхардкорной игрушкой, а "Мор: Утопия", которую он не понял - позорной попсой...
Ну низнай..) Просто у меня наверно нет знакомых челов-любителей попсы..)

Spiny
08.09.2005, 11:09
Ну низнай..) Просто у меня наверно нет знакомых челов-любителей попсы..)
А ты сам в какие игры играешь?

Necrolenis
09.09.2005, 00:54
А ты сам в какие игры играешь?
В хорошие..)) Не надо меня подлавливать..) Если бы ты читал мои посты, то понял бы, что не все игры которые мне не нравятся считаю попсой и не только в хардкорные играю..

DJonly51RUSU
13.09.2005, 07:28
Играю в Лару Крофт и Resident Evil, ну и Silent Hill
Из гонок: LFS, CMR и RBR, а ткже в NFSU2 и NFSU1. Жду Most Wanted, но играю я в них только из-за стрита!

Grotesque
14.09.2005, 12:28
В хорошие..)) Не надо меня подлавливать..) Если бы ты читал мои посты, то понял бы, что не все игры которые мне не нравятся считаю попсой и не только в хардкорные играю..
Странно, но до хардкорных игр только в России додумываются...

Necrolenis
14.09.2005, 21:48
Странно, но до хардкорных игр только в России додумываются...
Хардкорность - понятие растяжимое..

RANDAL
24.11.2007, 22:03
Sims2-попса едет на попсе и попсой погоняет

LiveMAN
25.11.2007, 15:28
RANdalFun
Ведьмак попса из всей попсы.

С.Молот
25.11.2007, 17:01
Автор при перечислении попсовых игр упомянул HL 2,GTA:SA,говоря:"...игры ориентированные на широкие массы...",но разве это попса,товарищи!?И что он имел ввиду под словом массы!?Это хардкорные игры,и играют в них хардкорные игроки,а масса это казуалы,и они я вас уверяю в HL 2 не играют.Как-то раз в чате я спросил одного товарища:"Ты в HL 2 играл?",ответ был таков :"Неа,она слишком сложная...",вот и делайте выводы.А что касается истинной попсы,в моём понимании это казуальные игры,сюда же можно отнести большую часть игр-по-фильмам,так в такое любой уважающий себя хардкорщик играть не станет.

Фамяк
25.11.2007, 22:23
А что вы думаете по этому вопросу?
P.S.Прошу не обсуждать какую-либо конкретную игру.

ну без примеров никак нельзя.. вот из последнего - Биошок. Ни капли новых идей,но рецензисты просто в бешенном оргазме.. а на мой взгляд так себе поделка.. то есть игра добротная,но не шедевр. Но зато, [мат],"Биошок"! Типичная попса.. или виста.. хотя это уже не игра :)

А есть,допустим, Ведьмак. Я не знаю,какие у него оценки,но это шедевр. Разница понятна,я думаю. И дело тут не в жанре,тот же Сталкер на голову выше попсового биошока. Хотя пеару у него не меньше :)

Отношус я к этому,понятное дело,отрицательно. Всякие х-мены и прочие суперсемейки - просто бессовестный шлак и к попсе относятся мало.

Мат на форуме запрещен.

_Revan_
26.11.2007, 08:56
Фамяк
Хм... а ты атмосферой Биошока проникнуться не пробовал? Чего народ так к новому тянется, новое - хорошо забытое старое. По мне то, что в Биошоке нет каких-то революционных идей - скорее плюс, чем минус. Они там нафиг не нужны. Эту игру, как, между прочим, и Ведьмака, делает в первую очередь атмосфера. А она в обеих этих играх гуще киселя. Тем, кто её не ощущает, можно только посочувствовать, и послать дальше гамать в Сталкира.
тот же Сталкер на голову выше попсового биошока
Самый жуткий бред, который я слышал за последнее время. Ставить игру-пустышку (СталкИр) выше одной из самых атмосферных игр всех времен... Это надо умудриться.

Фамяк
26.11.2007, 17:35
Хм... а ты атмосферой Биошока проникнуться не пробовал?

Пробовал. Нету там атмосферы.Есть линейные уровни и "типа арт-деко". Оно кстати тоже почему то приводит рецензеров в оргазм.

По мне то, что в Биошоке нет каких-то революционных идей - скорее плюс, чем минус.

Не революционных - новых. Они так беззастенчево взяты из других игр,что..

Ставить игру-пустышку (СталкИр)

Эту игру делает атмосфера,не пробовал вникнуться? :))

одной из самых атмосферных игр всех времен.

ГДЕ?? Где там эта атмосфера??? По чайной ложке в скриптовых сценках?

gear
26.11.2007, 17:56
вы чет помойму немного не в те дебри полезли
1.как вы их называете "попсовые" игры насамом деле ент не только супер-пупер расскрученные проекты и самые продоваймые,а также игры легкие в усвоении(хотя ща стали делать так шо в игре есь как казуальный уровень сложности так и хардкорный)
2.ктото там назвал Street Racing Syndicat попсой?пфффф!!!парень ты хоть играл в нее?!!!
3.биошок и сталкер замечательные игры(хотя нащет биошока я неуверен,всетаки на вкус и цвет товарища нет),и там и там присутствует атмосфера(хотя в биошоке я перестал ощущать её на 2 локации)

гидроцветок
26.11.2007, 18:19
Попсовые игры-это как попсовые песни.Содержание-0,оболочка-0,раскрученность 10.Вот вам напрмер НФСы начиная с мост вантеда.

7sins
26.11.2007, 18:36
Большинство попсовых игр сейчас сосредоточено в продукции ЕА. Ее игры дойные коровы, качественые накаченые блокбастеры, с давно заежаными идеями, и минимумом нововидений. Конечно ЕА пытается исправить ситуацию в последние время, выпускает действительно чтото новое, с новыми идеями(пример тому Dead Space).

Действительно же оригинальные игры сейчас выпускают небольшие компании, CDProJekt например с ее Ведьмаком, действительно оригинальная игра.

za1Nx
26.11.2007, 18:41
sem@21
почему он попса? она не для каждого...
ну что такое попса? это во что играет каждый 1.
а так... симс конечн попса, играют все в него, нфсы...

Warrior
29.11.2007, 12:40
Попсовые игры? Наверное - 90% от общего их колличества... Это очень смешно... Одна попсовость, банальность и проч... + и плагиатом попахивает...

Alchiеmist
06.12.2007, 00:10
Сейчас - да.Стараниями ЕА всяких.Как бы Activision Blizzard их примеру не последовала...
Попса маст дай!!!

Texic
06.12.2007, 00:38
Кризис расфуфыженый, разрекламированый попсовый проект, который влюбил в себя одноразовым прохождением, и то- реально запоминающихся моментов нет.
Сейчас вообще век попсы, сдирание бабла с игроков за всякую второсортную дрянь. Хиты закончились в далёком 2002м году.