Просмотр полной версии : [АРХИВ] "Жанровый винегрет" Выкладываем свои шедевры;)
I-hate-u
27.08.2005, 16:45
Здесь особо нетерпеливые граждане могут выкладывать свои работы, вот моя :sml:
Как только наберется достаточно претендентов устроим голосовалку!
Все мы видели фильм вертикальный предел я надеюсь, геймплей моей игры чем-то схож с этим фильмом: цель игрока участвуя в неком соревновании добраться до финиша( как банально!), но на пути до этого финиша нам будут мешать другие игроки-скалолазы, ведь мы бьёмся за славу и за деньги! Разрешается бить противника руками и ногами, кидать в него камнями и вообще всячески мешать ему в достижении цели. Сами соревнования проходят на ряде пиков мировой величины типа Эвереста, есть как отвесные скалы, так и хребты с глубокими ущельями. География соревнований также различная: от песчаных скал до ледяных глыб. Игрокам в достижении цели будут помогать разбросанные тут и там инструменты характерные для этого вида спорта, через особо широкие ущелья можно будет перебраться только при помощи техники типа мотоцикла или багги (техники на всех игроков нехватит). Режимов мультиплеерной игры несколько: восхождение на время, царь горы(сбрось других с вершины), кровавая гонка (взобраться первому на вершину сбросив других вниз!) и даже прыжок со скалы на парашюте! (парашютов на всех нехватит будет в воздухе бойня!)
(с)
Давайте... а я буду их лажать....
I-hate-u у тебя получилась типичная аркада... Не новый жанр...
Следующий? :)
I-hate-u
27.08.2005, 17:08
Сим скалолаза! такого еще небыло-это не аркада! :eek:
У меня Симулятор Страхового Агента.По описанию увлекательно,но сам играть я в такое не стал бы.
------------------------ССА-----------------------
Симулятор Страхового Агента
Симулятор страхового агента.Главная задача-склонить жителей нескольких городов к вашему агенству.Но сначала надо заработать денег на офис,на служащих,на рекламу,ведь не всё так и сразу.Деньги зарабатываются естественным способом-работой в другом страховом агенстве.Ходьба по городу,расклеивание плакатов.Продвижение по службе не заставляет ждать.После всего этого мы направляемся в жилые дома,квартиры.Куча речей,диалогов,отношения,связи,всё это помогает и мешает агенству,в котором вы работаете.Пример такой:приходим в дом,звоним в какую-либо квартиру,перед нами нарисовался толстый,грязный мужик(например),естественно ему на эту страховку вообще наплевать.Задача:уговорить,внушить,что наше агенство лучшее.
Организование своего агенства-другая задача,после того,как мы заработали денег.Называем агенство,берём на службу служащих,рекламных агентов.Надо самому рисовать плакаты,придумывать речёвки для вашего агенства.
Интерфейс прост и красив:внизу распологается мини-меню со всей инфой о вашей репутации,агестве,отношениях,кол-во денег и т.д.
Сим скалолаза! такого еще небыло-это не аркада!
Сим скалолаза уже был... Лет этак пять назад... Даже несколько штук... "Симулятор" восхождения на Эверест и "симулятор" скалолаза-экстремала - скушал шоколадку, тут же добавились силы....
А то что ты описал - это типичная аркада. С элементами чего-то там... Но это не новый жанр... Утрируя - действие зависит от скорости нажатия клавиш? Если да - то 80-90% что это аркада... И чем больше таких действий - тем больше шансов, что это чистая аркада.
У меня Симулятор Страхового Агента.По описанию увлекательно,но сам играть я в такое не стал бы.
Ммм... Тайкун (надо заработать денег на офис, на служащих, на рекламу, ведь не всё так и сразу -кусь- берём на службу служащих, рекламных агентов.) + РПГ (Куча речей, диалогов, отношения, связи) + Paint и Word (Надо самому рисовать плакаты, придумывать речёвки для вашего агенства)...
Тут только вопрос - а как будут плакаты оцениваться компьютерным мозгом, который об понятии абстракция, композиция, нео-реализм вообще понятия не имеет? :)
В общем - жанр не нов...
Еще кто-нибудь готов выслушать злобного Зануду по имени Spiny? :)
I-hate-u
27.08.2005, 17:28
INC FF
У меня была похожая идея, основная проблема в том как ты будешь "уговаривать и внушать"? Выбирать заранее заготовленные реплики? Сомнительное удовольствие.Хотя, все зависит от реализации и таланта разработчиков.
Spiny
Епт! Ты б своё выложил, а то критикуешь тут..дай и мы тебя покритикуем ;d
Епт! Ты б своё выложил, а то критикуешь тут..дай и мы тебя покритикуем
Да я и сам могу сказать - вырезал кусок РПГ и преумножил характеристик, скрестив её с СИМС... Доволен? :)
У меня талан все лажать... Даже собственные творения... :)
А что, все боятся?
У меня Симулятор сельхоз работника. Текстовы файл потерял, так что описывать не буду (долго).
У меня "симулятор",но кого скажу после результатов...
У меня Симулятор сельхоз работника.
Дай догадаюсь - SimFarm? :)
Дай догадаюсь - SimFarm? :)
Ты это про че вообще?
Симулятор фермы он имеет ввиду...
Ты это про че вообще?
Вышла где-то во времена SimCity... не 2000, а просто SimCity...
Строим строения (водокачки, сараи), покупаем-арендуем технику, указываем где и что сеять.. Обеспечиваем полив-уничтожение насекомых-прополку сорняков.. Продаем урожай. Выращиваем животных... Все такое. Забавная была игра :)
Нет у меня именно симулятор простого русского мужика. Который может косить сено, ездить на тракторе, пить самогон и т.п.
Кстати, не рано ли мы выдаем военные тайны :confused: Конкурс та только 1 сентября закончитя.
Нет у меня именно симулятор простого русского мужика. Который может косить сено, ездить на тракторе, пить самогон и т.п.
FPS или как частность - GTA :)
Ты неправильно понял. В игре нет экшена, это помесь из различных мини игр. Например покосил сено, продал его, купил новую примочку к трактору... так вот... Все от первого лица..
Grey Phoenix
27.08.2005, 20:46
Муагагага.Я злой юзерогеймер-хакер и щас сопру лучшие ваши идеи,скомпилирую их и выиграю конкурс.
Муагагага....
А потом тебе все дружно будут вкатывать...=)))
Ты неправильно понял. В игре нет экшена, это помесь из различных мини игр. Например покосил сено, продал его, купил новую примочку к трактору... так вот... Все от первого лица..
Все ясно.. набор аркад... :)
Grey Phoenix
27.08.2005, 20:50
А потом тебе все дружно будут вкатывать...=)))
Не я скроюсь под мраком IP адресов и буду кидаться в вас червями и троянами
Не я скроюсь под мраком IP адресов и буду кидаться в вас червями и троянами
Завязывай с оффтопом, а?
Все ясно.. набор аркад...
В яблочко :tooth:
Гы,а гонки на тракторах будут?=)
Grey Phoenix
27.08.2005, 20:55
А у меня была идея связать воедино шутер,стратегию и симулятор жизни аля СИМСы
В яблочко
Офигенный новый жанр.....
Ребят, конкурс все таки называется: Новый жанр, а не Новая игра или Новая идея для игры....
Да и вообще-то есть основная тема!
А у меня была идея связать воедино шутер,стратегию и симулятор жизни аля СИМСы
Ну да, если смешать варенье, кетчуп и компот из котлет - тоже наверное что-то интересное получится :)
Grey Phoenix
27.08.2005, 21:08
Не,там была такая идея:
1.Cимулятор жизни:выбираем пол,внешность.Живём развиваемся,причём каждый скилл или действие влияет на геймплей и сюжет в будущем.
2.Стратегия:здесь находит отражение первая часть игры,снова развиваем скиллы,делаем сложные сюжетные выборы.
3.Шутер от третьего лица:заключительная часть,сюжет по напряжонности достигает своего аппогея.Ну,собсно,скиллы переносятся в эту часть.
*с ожиданием* Ииии???? что дальше то? :)
Смысл игры? Намешал жанров... в общем-то кто захочет подобного за полчаса до сотни сможет выдать :)
Grey Phoenix
27.08.2005, 22:06
Ну,там основной упор на сюжет должен быть,
а без хорошего сюжета эта идея ничего не стоит
Lemonade Joe
27.08.2005, 22:24
А вот моё вкратце (довольно просто , но такого еще не было):
Футбольный симулятор/РПГ.
Геймплея будет следующим:нас ожидает стандартный футбольный симулятор,но только за одного игрока (как и в реальности).
В начале игры мы создаем собственного игрока (его характеристики:возраст,позицию на поле,имидж и т.д) .В идеале,карьера будет начинаться в 1990 - 1995 г.Выбираем какой либо клуб из низших дивизионов.Начинаем играть.Повышаем свое мастерство,завоевываем трофеи.По мере своего профессионального роста,у персонажа будут расти харектеристики.Также нужно будет обязательно тренировать своего персонажа.Персонаж будет получать зарплату,травмы,все как в жизни.Игроку будут поступать предложения из других команд,на которые он сможет ответить либо отказом,либо сможет принять предложение.
Главным игровым режимом,будет режим кампании.Главной целью,для игрока будет заваоевание всех футбольных трофеев со своей командой.Также по ходу игры,можно будет поиграть за сборную своей страны и выйграть чемпионат Мира или Европы.Игрок сможет перебираться из одного чемпионата в другой,по своему усмотрению.
Grey Phoenix
27.08.2005, 22:28
Сложно геймплей будет сбалансировать
Lemonade Joe
27.08.2005, 22:34
Сложно геймплей будет сбалансировать
Ну низнай, если очень постараться ...
А так мне кажется основные проблемы будут с лицензированием
Commando
27.08.2005, 23:27
Spiny
у тебя получилась типичная аркада... Не новый жанр...
Офигенный новый жанр.....
Ребят, конкурс все таки называется: Новый жанр, а не Новая игра или Новая идея для игры....
Любой новый жанр - ето смесь старых......
Мне кажется что на первом месте будет полный бред, почему то у меян есть эта уверенность.
I-hate-u
28.08.2005, 02:41
А вот моё вкратце (довольно просто , но такого еще не было):
Футбольный симулятор/РПГ.
Геймплея будет следующим:нас ожидает стандартный футбольный симулятор,но только за одного игрока (как и в реальности).
В начале игры мы создаем собственного игрока (его характеристики:возраст,позицию на поле,имидж и т.д) .В идеале,карьера будет начинаться в 1990 - 1995 г.Выбираем какой либо клуб из низших дивизионов.Начинаем играть.Повышаем свое мастерство,завоевываем трофеи.По мере своего профессионального роста,у персонажа будут расти харектеристики.Также нужно будет обязательно тренировать своего персонажа.Персонаж будет получать зарплату,травмы,все как в жизни.Игроку будут поступать предложения из других команд,на которые он сможет ответить либо отказом,либо сможет принять предложение.
Главным игровым режимом,будет режим кампании.Главной целью,для игрока будет заваоевание всех футбольных трофеев со своей командой.Также по ходу игры,можно будет поиграть за сборную своей страны и выйграть чемпионат Мира или Европы.Игрок сможет перебираться из одного чемпионата в другой,по своему усмотрению.
Достаточно интересно, на твоём месте я б нестал выкладывать эту работу до окончания конкурса :)
generating_<EVIL>
28.08.2005, 04:37
Я чесно не знаю была ли уже такая игра но все равно напишу, что придумал я:
Симулятор жизни на необитаемом острове, где Вам придется самому добывать огонь, пищу, пресную воду, ловить рыбу и т.д. На острове будут обитать различные животные, птицы, насекомые, змеи. У главного героя будут параметры за которыми Вам нужно будет следить: голод, жажда, здоровье, усталость. Со временем у героя будет расти опыт. При малом опыте опасных животных можно отогнать горящей веткой, либо спрятаться в безопасном месте. При большем опыте можно уже самостоятельно убить их, созданными вами же орудиями, например, копьем, вырезанным из ствола дерева. Мясо убитых животных можно зажарить на костре и утолить чувство голода. Вглубине острова, в джунглях будет водоем с пресной водой, который Вы должны найти
сами. Но т.к. в джунглях полно диких животных, попасть туда будет не так-то просто. Спать лучше всего в безопасном месте: можно построить хижину, найти пещеру, или просто поспать на берегу. Раны можно лечить различными целебными травами, найденные Вами в джунглях.
И чем, кроме масштаба она будет отличаться от прочих футбольных симуляторов? Только там - много футболистов, а тут один.
В общем - не новый жанр :)
Любой новый жанр - ето смесь старых......
Stealth Shooter - смесь каких жанров? :)
Симулятор жизни на необитаемом острове, где Вам придется самому добывать огонь, пищу, пресную воду, ловить рыбу и т.д.
РПГ... Кстати, давным-давно была такая игра Robinson Requiem (кажется так называлась) - первый уровень там был - практически в точности твоя игра... Строили силки, искали траву, чтобы спастись от голода, учились плавать и болели простутдой... Это уже потом там шла сплошная фантастика...
В общем - не новый жанр
Мне кажется что на первом месте будет полный бред, почему то у меян есть эта уверенность.
Не у тебя одной :) Что еще можно ожидать от людей которые считают, что симулятор трамвая - это новый жанр :)
Stealth Shooter - смесь каких жанров? :)
Небольшое развитие FPS. В RPG давно можно не воюя прошмыгивать...
The Sentinel - другое дело, правда я тока в спектрумовый играл.
А игра-выживание это круто, но в нормальном виде не реализуемо.
Имеется в виду выживание группы людей в незнакомых условиях, например после крушения на другой планете, где надо создать условия для жизни используя уцелевшее барахло и естественные ресурсы.
Комбинируя разные предметы и знания, нужно построить дома, создать инструменты и оружие, вырастить и собрать урожай. Перед этим еще надо определить что и в каком виде съедобно.
В хорошей фантастике часто встречается подобное :sml:
Еще интересно было-бы поиграть во что-то похожее на книгу Хайнлайна "Специалист по этике". Где современный человек оказывается среди неразвитых туземцев и используя ограниченные ресурсы создает "новые" технологии. Причем хотелось-бы не заранее предопределенной линейки, а именно того что сам вспомнил (паровую катапульту вспомнил - сделал, нет - никто не подсказывает и не навязывает, делай электрическую).
В общем проект как раз для Сида Мейера :wnk:
SuperSomebody
28.08.2005, 12:56
Вот моя "игра". Больше ничего в голово не пришло :Emba: Выкладываю как отправлял.
Автостоп.
Цель игры – добраться в другую точку мира, быстрее и с минимальными затратами.
Концепция:
Создаётся персонаж (пол, цвет глаз…).
Выбираем страну и языки персонажа.
Формируется задание в зависимости от положения (студент, журналист, преступник…).
Разрабатывается маршрут по городам с учётом мелочей (таможня, качество дороги, скорость движения…).
Игрок начинает игру без денег. Он может заработать их по ходу игры (переводчиком, экскурсоводом, водителем…).
Замедляют прохождение: усталость, голод, сон, жажда, тюрьма, штрафы, бандиты, отсутствие денег…
Ускоряют прохождение:
- знания (страны, языка, законов, валюты…)
- дополнительный заработок
- друзья или знакомые в этой стране
Геймплей:
Вид от 3 лица, диалоги в стиле Xenus, но на разных языках мира (с вариантом типа “Do you speak…?”).
Свобода действий в рамках закона. Передвигаться можно на чём угодно, но легальным путём, хотя зайцев никто не отменяет.
Если вы будете интересным попутчиком, то вас могут довезти и бесплатно.
Можно ходить по магазинам, покупая всё для похода (палатка…), одежду, продукты.
Режимы:
Карьера (миссии) и Соревнование (кто быстрее и дешевле доберётся до нужной точки).
Хм,это просто новая игра...
Небольшое развитие FPS.
И тем не менее - это практически новый жанр...
Имеется в виду выживание группы людей в незнакомых условиях, например после крушения на другой планете, где надо создать условия для жизни используя уцелевшее барахло и естественные ресурсы.
Комбинируя разные предметы и знания, нужно построить дома, создать инструменты и оружие, вырастить и собрать урожай. Перед этим еще надо определить что и в каком виде съедобно.
В хорошей фантастике часто встречается подобное
Менеджмент, РПГ....
Еще интересно было-бы поиграть во что-то похожее на книгу Хайнлайна "Специалист по этике".
Это Гарри Гаррисон...
Вот моя "игра". Больше ничего в голово не пришло Выкладываю как отправлял.
Автостоп.
РПГ...
I-hate-u
28.08.2005, 16:55
Spiny
Тебя послушать так приз никому недостанеца, кого невозьми - у всех то РПГ, то ФПС, то аркада
Он же сказал он любит так делать-говорить что всё - *****.Потому что он скептик! :Grin:
Он ввсегда такой,он даже своё превозносит в этот ранг,ну такой он человек...=)
Тебя послушать так приз никому недостанеца, кого невозьми - у всех то РПГ, то ФПС, то аркада
А я виноват, что люди так подвержены стереотипам? С другой стороны - устроители конкурса сами виноваты - подкинули "неправильные идеи", вроде "симулятора огородника" - и все, народ понял все по-своему - Видеокарта на халяву - придумать "симулятор кого-нить" - и все...
Он же сказал он любит так делать-говорить что всё - *****.Потому что он скептик!
Я не говорю, что всё - *****, я говорю, что все идеи которые тут озвучали не тянут на новый жанр... :) И да - я скепитик :)
Он ввсегда такой,он даже своё превозносит в этот ранг
И моя игра - тоже не новый жанр :)
А что? Все испугались и больше мне нечего лажать? :(
Зачем Игромании новый жанр? Стырить идею(возможно) ;d ,поиздеватся над читателями(возможно) ,захватить весь мир(навряд ли) :lol: .
Зачем Игромании новый жанр?
ПОдозреваю - политический вопрос. Геймер в свое время утверждал, что новый жанр придумать нельзя.... Старпом - что можно... Ну и должен же он утвердиться в этом мнении.. вот и просит читателей ему помочь...
Я не понял - еще жанры будут? :) Я тут уже когти наточил...
2 spiny
А как тебе допустим симулятор инженера.
А как тебе допустим симулятор инженера.
Так ты опиши - в чем эта симуляция будет заключаться? :)
симулятор Старпома.Сначала нужно придумать конкурс,заставить читателей работать,проверять почту и лазить на форум.Половину почты выкидывать,найти самое дурацкое письмо и сказать что оно выиграло.После чего танцевать,петь,тренировать медведей для захвата игромании,а потом и всего мира.Потом окажется что Старпома не существует.Есть только некто "Большой,Зеленый,Говорящий"(бзг),управляющий разумами людей.
В конце концов Марио победит этого БЗГ и спасет принцессу.
Spiny давай оценку!И всем кому не лень!
заставить читателей работать
Менеджмент - тайкун...
проверять почту и лазить на форум
Аркада+РПГ
После чего танцевать,петь
Танцевальная аркада.
тренировать медведей для захвата игромании,а потом и всего мира.
РТС
Постскриптум: Завязывай уже оффтопить и флудить, а?
Ска-Криптон-собака!!!рууу
28.08.2005, 22:16
У меня Симулятор сельхоз работника. Текстовы файл потерял, так что описывать не буду (долго).
симулятор сантехника :)
Ну блин! С таким подходом как у вас под существующие жанры можно подогнать любую игру.
SLONOTOP
29.08.2005, 00:27
Суть игры заключается в том, что ты сам создаёшь события, в которых тебе потом придётся участвовать. К примеру: Проходя стратегию, вы играли агрессивно, всячески давая понять окружающим, что вы настроены враждебно. Тогда игра ответит вам тем же.
Когда вам дальше предстоит играть с видом от первого лица, придётся поучаствовать в залихвацком 3D-экшене, ну а если бы вы проходили стратегию мирным путём, то дальше по сюжету вам предстояло бы играть, скажем, в эдвенчуру. Такой подход к развитию событий, всячески стимулирует геймплей, дает игроку лучше настроить игру под себя, и естественно, играть в такую игру куда интереснее, чем в одну стратегию или просто в тот же самый экшен. А жанр можно обозвать чем-нибудь вроде: «Динамически изменяемый геймплей» Dynamically changeable gameplay (DCG), или что-то по остроумней.
Одна из идей... :sml:
Commando
29.08.2005, 00:36
Spiny молчит ,незнает что и сказать,наверно некчему придратса..... :sml:
У меня симулятор бога... :Emba:
Вобщем нужно хомосапиенсов провести по эволюционной ветке. :mor_beer:
Напрямую ими управлять нельзя. Можно использовать такие девайсы как всемирный потоп, землетряс и т.д. :eek:
2 Spiny Ну допустим делать на автомобильном заводе машины.
У меня симулятор бога...
MixC - да это же black & white тока управляешь людьми а не животными
Krutoy men
29.08.2005, 08:33
симулятор сантехника
Вы про водопроводчика Марио забыли?
Симулятор Старпома
Я валялся!
На самом деле новых жанров - тьма тьмущая. Только вот мы зачастую придумываем игру на основе увиденного нами, что ставит определённые рамки.
Поэтому чтобы придумать новый жанр нужен человек только что познакомившийся с Играми,поэтому его разум не будет забит рамками жанр и он придумает Революцию!
Добавлено через 08 минут(ы) 20 секунд(ы)
проверять почту и лазить на форум
Аркада+РПГ
Проверять почту это Аркада!? :lol: :lol: :lol: Уморил!
Симулятор Мыла: Нужно вылететь из рук и попасть на ногу!
Колбасаметр:Вы должны есть подгнивающую колбасу,а на ней растет плесень,едите медленно Плесень вас убёт ,быстро отравитись.Потом на ногу падает мыло вы кричите и ищете мелочь в кармане что заплатить за колбасу и мыло.(действие происходит в магазине) :lol:
SLONOTOP
29.08.2005, 10:18
Смесь жанров....
Если так говорить, можно вообще из любого жанра сделать смесь каких-нибуть других...
А суть моей задумки вообще не в использованных жанрах, кстати они там могут быть совершенно различные, а в особенности игрового процесса...
Вот!
Doberman
29.08.2005, 12:26
бред
Одна из идей...
Смешали жанры, поменяли только рецепт смешивания....
В принципе, начальным зародышем такой системы можно назвать ГТА :) Хочешь - играй в гонки, хочешь - в аркаду, хочешь в воздушный симулятор... :)
Вобщем нужно хомосапиенсов провести по эволюционной ветке.
Напрямую ими управлять нельзя. Можно использовать такие девайсы как всемирный потоп, землетряс и т.д.
Inderect Control Strategy - смотрим Majestic... Управлять ничем нельзя, можно было только стороить здания и назначать за монстров награды...
Ну допустим делать на автомобильном заводе машины.
И каким образом это делать?
На самом деле новых жанров - тьма тьмущая.
Не согласен :)
Проверять почту это Аркада!?
Конечно - раскидывай почту по ящикам, отбивайся от спама и уничтожай вирусы... Все в реальном времени... аркада...
Если так говорить, можно вообще из любого жанра сделать смесь каких-нибуть других...
Не из каждого... Возьми к примеру РПГ. И попробуй разложить....
вобщем вот бред моей не совсем здоровой фантазии
Получаешь приз за самое глобальное смешивание жанров :)
Блин, читаю тут все посты (особенно Spiny), и они меня так искренне порадовали, что хочется посмеяться над тем, как будут обс№рать мою попытку создания чего-то (честно ;) ). Короче, просто для тех, кто не очень сильно увлекается футболом хочу сказать, что всего в России 3 дивизиона (второй, первый и высший, он же премьер-лига). Конечно же, для тех, кто хоть немного интересуется нашим футболом, это уточнять не надо. В общем, очередной симулятор на этот раз фанатского клуба. Считайте кол-во знаков :)
Вы управляете фанклубом футбольной команды из низшего дивизиона. Поддержка «болел» – главный фактор ее успешного выступления.
Игра состоит из трех частей – по кол-ву дивизионов.
Второй дивизион. В фанклубе немного людей и денег. Вы рисуете баннеры и идете с ними на стадион, где фанклуб еще поддерживает команду кричалками.
Хорошая поддержка «болел» – победа команды. После побед увеличивается бюджет, и приходят новички в фанклуб.
Если команда занимает последнее место, то game over, если первое – выходит в первый дивизион.
Новый дивизион – новые возможности. Теперь фанклуб присутствует на выездных матчах команды, где можно получить прибавку к бюджету хулиганскими выходками:
выбеганием на поле, ломанием кресел и дракой с милицией.
В случае провала команды в чемпионате – вылет во второй дивизион, в случае победы – выход в высший дивизион,
где фанклуб может организовывать разные акции перед матчем, использовать фаеры, которые надо незаметно пронести на стадион.
Вы столкнетесь с фанами других команд, с которыми будете соревноваться в поддержке любимой команды в матче, а после – драться «стенка на стенку».
Главное – победа, как на футбольных полях, так и вне них!
Если у Spiny, или еще у кого-то есть вопросы, или что-то непонятно, то я объсню более подробно свою идею, а основываясь на это объяснение вы уже и выполните свою миссию в этой теме - "*?№%№? очередной "новый" жанр. ;)
2 Spiny
И каким образом это делать?
Играл в earth 2150 видал тама конвейер вот так и в игре
Вы управляете фанклубом футбольной команды из низшего дивизиона. Поддержка «болел» – главный фактор ее успешного выступления.
А я думал там много факторов - способности игроков, материальные вложения, команда противника, наконец...
Вы рисуете баннеры и идете с ними на стадион, где фанклуб еще поддерживает команду кричалками.
Опять симулятор Photoshop'а и Word'а? :) Как компьютер будет отличать хороший баннер от плохого?
Хорошая поддержка «болел» – победа команды.
Опять таки - явная натяжка... Даже при самой крутой поддержке "Гадюкино-наливайко" продует сборной Бразилии...
Вы столкнетесь с фанами других команд, с которыми будете соревноваться в поддержке любимой команды в матче, а после – драться «стенка на стенку».
Storm over Europe - есть такая игра... как раз - разборки фанатов представлены...
В общем - не новый жанр, а обычный менеджмент... На этот раз клуба футбольных фанатов... :)
Добавлено через 10 минут(ы) 43 секунд(ы)
Играл в earth 2150 видал тама конвейер вот так и в игре
Тогда это не новый жанр :)
А я думал там много факторов - способности игроков, материальные вложения, команда противника, наконец...
Само собой и это тоже, но в каждой игре нужно делать свои поблажки, что ли ;) Тем более заметь, что каждый футболист (!!!) говорит, что без поддержки болельщиков - ни в какую. Уж поверь мне, я это хорошо знаю. Даже самый безнадежный аутсайдер сможет выиграть за счет эмоций, которые передают болельщики. Пример? ПОЛНО! Смотри обзоры чемпионатов и т.п. или Елец-ЦСКА 1:0. Середнячок второго дивизиона обыграл будущего обладателя Кубка УЕФА. Было это в 2003 году, когда ЦСКА как раз начинал набирать прежние обороты. А еще часто говорят, что "родные стены помогают".
Опять симулятор Photoshop'а и Word'а? :) Как компьютер будет отличать хороший баннер от плохого?
Гы-гы, тут дело не в том, чтобы отличать хороший баннер от плохого, тут дело в кол-ве и качестве таковых. Сделаешь больше баннеров - хорошо, а сделаешь еще и качественные баннеры, дык вообще круто. И это уже не ты рисуешь, а, как бы, есть простые шаблоны в самой игре. Ну, в той же FIFA 2005 ты делаешь форму твоей выдуманной команды, собирая несколько шаблонов воедино. Сколько полосок, какие цвета и т.д. Надеюсь, понятно изъяснился.
Опять таки - явная натяжка... Даже при самой крутой поддержке "Гадюкино-наливайко" продует сборной Бразилии...
А ты и не играешь сборной Гадюкино-недоперепилкино против сборной Бразилии. Ты играешь командой из твоего же дивизиона. Командой, которая сравнима классом с соперником. Не надо преувеличивать.
Storm over Europe - есть такая игра... как раз - разборки фанатов представлены...
Честно говоря, не знал такой. Ну, пусть будет некоторое смешение. Та же попытка пробраться на стадион с фаером незаметно - попытка сделать что-то вроде stealth-элементов в игре.
В общем - не новый жанр, а обычный менеджмент... На этот раз клуба футбольных фанатов... :)
В общем - я добился, чего хотел. Мою попытку обср*л№ :) Возможно, чем-то я защитил ее, но небольше.
Lemonade Joe
29.08.2005, 22:13
2SuperSomebody
Ниче так прикольно, очень даже интересно может получиться!
Муахахахаха.Rpg-Role playing game -ролевая игра.В рпг мы отыгрываем чью-то роль следовательно аркады,симуляторы,шутеры,стратегии можно отнисти под этот жанр.Но все почему то привыкли если рпг значит опыт нужно искать.Почему опыт не может быть плачевный ?Например дал под зад каменному голему огненым мечом,а ему пофиг,появляется опыт: голема огненым мечом не замочишь. :lol:
Rpg-Role playing game -ролевая игра.В рпг мы отыгрываем чью-то роль следовательно аркады,симуляторы,шутеры,стратегии можно отнисти под этот жанр.
Ролевая игра подразумевает не только отыгрыш роли, но и изменение параметров во время игры. Проще говоря - игра строится на основе численных показателей игрока. То есть каждое действие игрока сверяется с возможностью или невозможностью выполнения. Например, если у героя сила = 1, то он навряд ли сможет перевернуть грузовик и подбросить его в воздух. Один из основных принципов РПГ.
zerocool
30.08.2005, 15:34
симулятор дворника сюжет очистить улицы от мусора :)
Не, с таким же успехом можно сделать симулятор школьника, где надо правильно писать диктанты, решать задачи, дергать за косички девчонок, которые сидят перед тобой, подкладывать кнопки на стул учителям, а на ОБЖ устраивать такое, что все основы безопасности жизнедеятельности придется вспоминать. В общем, я мог бы просто описать свой 11 класс, который прошел 2 года назад ;)
Antonio Banderas
30.08.2005, 17:42
Мужики, я чет то не понял, результаты напечатают в сентябрьском номере или как?
Warmless
30.08.2005, 18:06
Конкурс закончится только послезавтра! А сентябрьский номер можно почитать уже завтречко...
MagicKnight
30.08.2005, 18:20
У меня есть неск-ко идей.
Симулятор создания игр.
В общем описывать бессмысленно.
------------------------------------------------
Помесь ЭКШН\РПГ\СТРАТЕГИИ\КВЕСТА\АРКАДЫ
Вот значит концепция
У нас есть новорожденный ребёнок, т.е. наше альтер эго. Первым делом мы учимся всему(ходить, говорить, ..., ...), в общем полная аркада. Дальше школа... в общем квест. Ходим по друзьям, флиртуем с отличницами (отличниками) пытаемся успеть в школу вовремя. Дальше: вы можете пойти в армию (экшн\рпг) или откосить и пойти в универ. (От школы универ будет отличатся только присутствием мини-игр). Наконец, жизнь простого человека (The Sims). Вот и всё. Можно будет так-же в любой момент запустить любую стадию жизни. Перед каждой стадией будет тьюториал. А альтер эго будет создаваться автоматически. Внешность будет напрямую влиять на всё что может влиять в реале. В общем: симулятор человека. Всё действо будет происходить с видом от первого\третьего лица. Всё будет ПОЛНОЧТЬЮ реалистично. Детализация будет такая что в игре можно будет ВСЁ. У нас будет реалистичная сис-ма повреждений (ударил в зуб - зуб вылетел, упал в огород с розами - жди царапин). Реалистичность полная. Ваши действия будут влиять на все последующие события.
“Небо над Аустерлицем”
Ты – Наполеон. У тебя гигантская армия. Конница, пушки, пехота и т.д.
Твой противник – Суворов. У него 3 солдата с кремниевыми самопалами (причем люди очень миролюбивого характера).
Цель – дать Суворову победить.
Надо сказать что твои солдаты своевольны, и хотят жить. А некоторые ДАЖЕ победить. Суть игры – микроменеджмент, т.е. надо постоянно давать солдатам какие-нибудь глупые приказы, чтобы они не дай бог не вздумали начать сопротивлятся.
Не удивлюсь, если после прохождения этой игры вас с радостью возьмут командующим в армию, правительство или даже в нашу сборную по футболу.
Добавлено через 01 минут(ы) 12 секунд(ы)
“ОТКОСИ ОТ АРМИИ”
Игра начинается за N (в зависимости от сложности) месяцев до армии. Герой, очнувшись от трехнедельного запоя по поводу его ухода в армию, понимает, что туда он совсем не хочет. Денег нет, болезней тоже, а делать что-то надо. Цель игры – любым способом сделать так, чтобы тебя не призвали в армию.
Игра очень динамично меняет свой контекст – то ты обольститель, пытающийся сделать себе двух детей (а потом понимающий, что за 2 месяца это не реально), то бизнесмен, пытающийся построить и развить свое предприятие (чтоб заработать на взятку), то юрист, пытающийся доказать, что поскольку в прошлом ты был Викой а не Андреем, и болеешь СПИДом, то тебе в армию никак нельзя.
Красочные бои с работниками военкомата, побеги от работников прокуратуры на всевозможных транспортных средствах (aka трамвай) за границу, и сексуально-эротические заигрывания с медсестрами призывного пункта несомненно принесут такой игре успех.
“Богатые тоже плачут”
Ты играешь за прекрасную, но очень скромную Хуаниту Эстебаль (можно Кармелиту). Каждый день к тебе приходит (и еснно, грязно домагиваетя) дон Хуан. Цель игры – сохранить свою невинность для возлюбленного Гомеса (или для истории, как угодно).
Но дело это не простое, т.к. дон Хуан хитер и находчив. К примеру он любит приходить когда ты моешь полы (каком к верху, естественно). Игра близка к стратегическому планированию – всегда приходится просчитывать, откуда может появится не в меру настойчивый дон.
Кароче ЗЫРТЬЕ ФСЕ !
Придумал я жанр Квекшн.Тоесть Квест+Экшн.Нудность собирания всякой фигни вместе с ураганным экшном.
У меня была похожая идея, основная проблема в том как ты будешь "уговаривать и внушать"? Выбирать заранее заготовленные реплики? Сомнительное удовольствие.Хотя, все зависит от реализации и таланта разработчиков
Легко,там будут миллёны,ой,нет много слишком,сотни реплик.А ещё мона систему сделать что бы самому писать,хотя я не представляю этого.
СТАРшыйПОМощник был прав жанров сколько угодно новых,но играбельны ли они вопрос другой!
G.E.C.K.
30.08.2005, 22:34
Думал думал, и всё же решилься кинуть свою игрушку. Критикуйте на здоровье! :sml: (У меня ещё есть полноценный не резаный вариант, там всё гараздо интереснее и дитальнее, при общем желании могу и его отдать на растерзанее).
Симулятор Ада
Допустим, ад существует, тогда для каждого грешника нужен свой Ад. Играем за начинающего демона на службе у Страшного Суда. Главная задача - обеспечить грешнику все прелести Ада. Мы изучаем его краткую Земную биографию, находим фобии и страхи, начинаем осуществлять их в жизнь. Вначале мы создаём для него среду. Для кого-то это будет, например, квадратная комната без окон и дверей, для другого - настоящий рай. (А что самое страшное для сатаниста?). После этого появляется индикатор страха. Нужно не допустить его понижения на нулевой уровень. Для того чтобы подняться вверх по служебной лестнице, необходимо создать грешнику такие условия, что бы на протяжении 1000 игровых лет его не разу не навестила приятная эмоция. Разобрались с одним подопечным? Продвигаемся по службе! Теперь к нам поступают уже не по одному клиенту, а целыми группами! Если вы предпочитаете возиться с одним, то тут сразу возрастает, уровень подопечных. С продвижением у нас будут появляться возможности.
“Небо над Аустерлицем”
Ты – Наполеон. У тебя гигантская армия. Конница, пушки, пехота и т.д.
Твой противник – Суворов. У него 3 солдата с кремниевыми самопалами (причем люди очень миролюбивого характера).
Цель – дать Суворову победить.
Надо сказать что твои солдаты своевольны, и хотят жить. А некоторые ДАЖЕ победить. Суть игры – микроменеджмент, т.е. надо постоянно давать солдатам какие-нибудь глупые приказы, чтобы они не дай бог не вздумали начать сопротивлятся.
Не удивлюсь, если после прохождения этой игры вас с радостью возьмут командующим в армию, правительство или даже в нашу сборную по футболу.
Добавлено через 01 минут(ы) 12 секунд(ы)
“ОТКОСИ ОТ АРМИИ”
Игра начинается за N (в зависимости от сложности) месяцев до армии. Герой, очнувшись от трехнедельного запоя по поводу его ухода в армию, понимает, что туда он совсем не хочет. Денег нет, болезней тоже, а делать что-то надо. Цель игры – любым способом сделать так, чтобы тебя не призвали в армию.
Игра очень динамично меняет свой контекст – то ты обольститель, пытающийся сделать себе двух детей (а потом понимающий, что за 2 месяца это не реально), то бизнесмен, пытающийся построить и развить свое предприятие (чтоб заработать на взятку), то юрист, пытающийся доказать, что поскольку в прошлом ты был Викой а не Андреем, и болеешь СПИДом, то тебе в армию никак нельзя.
Красочные бои с работниками военкомата, побеги от работников прокуратуры на всевозможных транспортных средствах (aka трамвай) за границу, и сексуально-эротические заигрывания с медсестрами призывного пункта несомненно принесут такой игре успех.
“Богатые тоже плачут”
Ты играешь за прекрасную, но очень скромную Хуаниту Эстебаль (можно Кармелиту). Каждый день к тебе приходит (и еснно, грязно домагиваетя) дон Хуан. Цель игры – сохранить свою невинность для возлюбленного Гомеса (или для истории, как угодно).
Но дело это не простое, т.к. дон Хуан хитер и находчив. К примеру он любит приходить когда ты моешь полы (каком к верху, естественно). Игра близка к стратегическому планированию – всегда приходится просчитывать, откуда может появится не в меру настойчивый дон.
Просто смесь жанров!=)У меня тоже смесь!=)Да кстати,Наполеон и Суворов никак не могут воевать против друг друга...
Интересно, а призовые работы напечатают в игромании?
Хех... пришел главный зануда без чувства юмора.. Эт я...
симулятор дворника сюжет очистить улицы от мусора
Аркада. Дальше...
Не, с таким же успехом можно сделать симулятор школьника
Аркада, РПГ, Word... Кстати, все догадываются, что Ворд - это как-раз симулятор написания диктантов? Он даже подчеркивает точно так же как моя бывшая учительница по русскому языку...
Симулятор создания игр.
В общем описывать бессмысленно.
И не надо... Это где-то на трех-четырех страницах разводили в прошлой теме :)
Сам все сказал - даже скучно :)
“Небо над Аустерлицем”
Стратегия.. где ты новый жанр увидел - я не знаю...
“ОТКОСИ ОТ АРМИИ”
РПГ + Квест
“Богатые тоже плачут”
РПГ+Аркада+Эротическая игра
Нудность собирания всякой фигни вместе с ураганным экшном.
А что, в FPS отменили сбор всякой фигни в виде патронов и аптечек? Дык это же и был Квекшн
А насчет реплик - в старых IF это банально делалось по ключевым словам - забиваешь слово - получаешь ответ....
СТАРшыйПОМощник был прав жанров сколько угодно новых,но играбельны ли они вопрос другой!
Смесей жанров - да... много.. новых - нет...
Симулятор Ада
Чем он отличается от давнейшнего ThemePark? Изучаем, чего надо людям, строим туалеты, горки и качели... Все тоже самое и у тебя, только со знаком минус...
что самое страшное для сатаниста?
а) Попасть в рай
б) Когда к тебе приходит сатана и говорит, что ты не фига не сатанист а последний лох ... как вариант
Фух... Еще вопросы? :)
Жанр:Spiny
Нужно хитрым способом(говорит что другие работы это: либо не играбельно ,либо было ,либо смесь жанров) :Grin: понижать увереность в победе своих конкурентов по конкурсу.Конечная цель:В 10 номере Игромании с 1 по 3 места в конкурсе"жанровый винегрет" должен занять никто иной как Spiny :lol:
Warmless
31.08.2005, 09:35
Симулятор Ада
А мне вдруг сразу вспомнилась игра Ghost Master ("Повелитель Ужаса"). Кажется она называлась именно так. Берём несколько привидений, расставляем их по боевым позициям, а затем наглым и бесчеловечным образом их пугаем. У каждого человека свой страх...бла-бла-бла...
Симулятор Ада
Допустим, ад существует, тогда для каждого грешника нужен свой Ад. Играем за начинающего демона на службе у Страшного Суда. Главная задача - обеспечить грешнику все прелести Ада. Мы изучаем его краткую Земную биографию, находим фобии и страхи, начинаем осуществлять их в жизнь. Вначале мы создаём для него среду. Для кого-то это будет, например, квадратная комната без окон и дверей, для другого - настоящий рай. (А что самое страшное для сатаниста?). После этого появляется индикатор страха. Нужно не допустить его понижения на нулевой уровень. Для того чтобы подняться вверх по служебной лестнице, необходимо создать грешнику такие условия, что бы на протяжении 1000 игровых лет его не разу не навестила приятная эмоция. Разобрались с одним подопечным? Продвигаемся по службе! Теперь к нам поступают уже не по одному клиенту, а целыми группами! Если вы предпочитаете возиться с одним, то тут сразу возрастает, уровень подопечных. С продвижением у нас будут появляться возможности.
Что-то похожее уже было. Помимо Theme Park, упомянотого всемиуважаемым критиком Spiny, есть такая игрушка, как Ghost Masters, что ли. Короче, игра - бомба! Дык вот, отличие ее от твоей, наверное, только в том, что там уже есть помещение - чья-то хата. Там надо пугать усех жителей своей бандой призраков. Также есть индикатор страха, который как повышается, так и наоборот. Людей тоже с каждым разом становится все больше и больше, и пугать их труднее. Нужно подбирать специально призраков. Короче, не хочу тебя разочаровать, но что-то подобное уже было. ;)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(добавлено)
Млин, меня опередили на три минуты :)
Antonio Banderas
31.08.2005, 10:08
Я еще раз спрашиваю: результаты напечатают в сентябрьском номере или как?
Я еще раз спрашиваю: результаты напечатают в сентябрьском номере или как?
Еще раз отвИчаем. Н_Е_Т_! 1 сенятбря конец конкурса. Журнал уже вышел, а первое сентября ЫщО не наступило. Я думаю, что резы будут через номер (ноябрь).
Тебе уже раз ответили =)
Сентябрьский номер уже развозят по точкам, а конкурс седня еще идет (последний шанс еще есть! ;) ).
PS: А вот на сайте могут и опубликовать вскорости.
Вы являетесь боссом секретной организации, промышляющую шпионажем, аля Чарли из фильма Ангелы Чарли .У вас в подчинении находится один или два секретных агента, на выбор. Эти агенты находятся под управлением ИИ, который игрок контролирует с помощью микрофона, подключенного к компьютеру. На голове агента установлена мини-камера, показывающая то, что они видят. Под боком у вас находится спутниковая карты местности, в которой эти агенты работают, т.е. вы можете отслеживать перемещение врагов и докладывать агентам o их приближении.
Например «Охранник находится в 20 метрах сзади тебя, спрячься за ящиком перед тобой»,
а если ящика перед агентом не оказалось то вы говорите «осмотрись» и он начинает осматриваться, в поисках укрытия, а когда он увидит укрытие вы говорите «спрячься вон там» Эти агенты хорошо владеют рукопашным боем, и если что вы говорите им «разберись с этим охранником» и смотрите за процессом. Или если перед агентом стена, то говорите «залезь на стену перед собой». Причём вы не должны говорить какие-то уже назначенные фразы, а игра сама должна понимать, о чём вы говорите, и исполнять задуманное вами.
ЗЫ Шизня не правда ли?
ПОхожую игру делают на ПС3.Хотя тоже смесь жанров+оригинальное управление...
Schumaher
31.08.2005, 12:23
Оцените пжалуйста, тока не слишком строго :-)
Это игра помесь РПГ,Квеста и Экон.Стратегии.
КиРФ получает из космоса зашифрованный сигнал. В первой половине игры будем разгадывать шифр. Капитал практически неограничен, но чтобы его пополнить нужно каждую неделю показывать комиссии проделанную работу, если проделанная работа удовлетворит, то мы получим ещё больше денег, не удовлетворит, тогда финансирование уменьшится, всё это будет как Evil Genius, т.е. Эконом.стратегией. Время будет идти вне зависимости от нас, одни сутки будут равняться 20 минутам, реального времени. При всём при этом, у нас будет свой собственный герой – Лив, у которой будет свой кабинет, вид можно будет делать как и в классических экономических стратегиях – сверху, а можно и от третьего. У Лив нужно развивать её параметры. Мы будем свободно передвигаться по всему корпусу, можем подойти к любому учёному и расспросить что они делают. Можно вылезти в Интернет, и следить за новинками техники, покупать, строить новые здания и т.д.. Можно зайти в любую лабораторию и самим начать разгадывать шифр, или ещё что-нибудь, это будет выполнено как динамически изменяющейся квест, будет меняться в зависимости от того работали ли над ним и сколько.
n[Ight[Windr[Ai[N
31.08.2005, 12:58
Фтыкать мою идею.
Жанр: (MMO) Total Role Game
Дело происходит в мире, напоминающий время каменного века. А мы, в роли «полубога» вселившись в любого простолюдина, можем учиться, общаться с людьми и развивать телекинез. Последний может не только контролировать простых смертных и двигать камни, но и управлять стихиями. К примеру, управляя землей и огнем, легко можно создать комбо, вызывая потоки лавы и запуская метеоры в кучки жалких людишек. Овладев несколькими стихиями, мы сами можем изменять, расширять мир (который, кстати, безграничный), или же выводить новые расы людей и монстров на ваш нрав.
Хотя, попробуем не лезть во всю эту чепуху и займемся развитием более «человечных» умений. Проделаем путь к созданию собственной биржи и изобретем ракетное топливо.
Но без смертных создать велосипед будет не легко, так что, добившись уважения (не важно какими методами) у одного поселения попробуем подмять под себя остальной мир (и здесь методы зависят только от вашей фантазии). Людей можем обучать всему, что знаем сами, а лучше откроем школу телекинеза или военную академию и научим их обучать друг друга.
Все битвы в игре зависят от стратегии и реакции и только потом от вашего уровня.
Фсе.
Я бы назвал это MMO ролевой стратегией от 3го лица, с креативными элементами и фишками из action,
Spiny, я с тобой во многом согласен. Но смесь жанров (!правильная смесь!) может и оказаца новым жанром, согласись.
Вообще что такое жанр игр? Это обобщение нескольких видов гам с общими чертами и специфическим геймплеем. А нам надо было придумать жанр и на его примере разобрать любую игру.
Возьмем жанр: симулятор бомжа. Придумайте игру на основе этого жанра. Ко мне одновременно постучалось 20-100 подобных идей. Например: симулятор дворника, администратора, экскурсовода, физрука, дворника, кочегара и тд…. Все эти игры один жанр: симулятор кого-нибудь. У них по сути схожий геймплей, но со своими примочками.
Меня поразило не столько схожесть предложенных здесь многих жанров (не всех, но стоящих не увидел), сколько их неиграбельность.
Я бы даже не посмотрел бы ни на одну из всех предложенных игр, ничего нового я не увидел, а жаль.
Вы являетесь боссом секретной организации, промышляющую шпионажем
Как было сказано - это уже воплощают в жизнь... Обычная тактика с необычным управлением...
Кстати, давным давно, в эпоху мультемидийных тиров была подобная вещь - ты в виде человека с переломанными ногами сидел в комнате управления огромным островом наполненным ловушками и следил как на экране твоя напарница бегает по этому острову. Ты ей никак приказывать не мог, но зато мог активировать ловушки, уничтожая противников, или давать советы - типа куда идти, или откуда ждать атаки... В общем - старая идея...
всё это будет как Evil Genius, т.е.
Дык.. и где новый жанр то? :) Если все это уже было до нас? Тут только сюжет поменяли.. и все...
Жанр: (MMO) Total Role Game
РПГ + стратегия...
Вспоминаем Warcraft 3...
А мы, в роли «полубога» вселившись в любого простолюдина, можем учиться, общаться с людьми и развивать телекинез.
В роли героя повышаем уровень и обучаемся заклинанию исцеление...
Овладев несколькими стихиями, мы сами можем изменять, расширять мир (который, кстати, безграничный), или же выводить новые расы людей и монстров на ваш нрав.
Открывать новые области карты и строить новых солдат в казармах после апгрейда...
Кстати, безграничный мир - это очень плохо :) потому что неосуществимо... По крайней мере на данном этапе развития компьютерных игр...
Хотя, попробуем не лезть во всю эту чепуху и займемся развитием более «человечных» умений. Проделаем путь к созданию собственной биржи и изобретем ракетное топливо.
Ну ладно, ладно - Цивилизация :)
Но смесь жанров (!правильная смесь!) может и оказаца новым жанром, согласись
Она будет смесью жанров... Если сравнивать (боже, в который раз я это говорю) с продуктами питания - жанры это тоже самое что овощи, фрукты, мясо и бла-бла-бла.. при смешивании мы получаем разные блюда... Но кто придумает те самые основные продукты питания?
Смесь жанров придумать легко... новый жанр - сложно...
Schumaher
31.08.2005, 13:22
Дык.. и где новый жанр то? :) Если все это уже было до нас? Тут только сюжет поменяли.. и все...
я привёл в пример Злого Гения, чтоб уложится в 1000 знаков. Так мне не пришлось описывать основную концепцию, а то бы не уложился бы тогда :Grin:
n[Ight[Windr[Ai[N
31.08.2005, 14:43
РПГ + стратегия...
Вспоминаем Warcraft 3...
Warcraft 3 это типичная стратегия с намеком на РПГ, а у меня скорее наоборот. Так что ты нашел не очень подходящую игру для сравнения.
В варе все заклы готовые, я же предложил используя Силу самому создавать комбы и извращаца над объектами или стихиями.
Открывать новые области карты и строить новых солдат в казармах после апгрейда...
Кстати, безграничный мир - это очень плохо :) потому что неосуществимо... По крайней мере на данном этапе развития компьютерных игр...
У мня людей ты изменяешь как хочешь, можешь делать из них эльфов, можешь каких нибудь тумба-юмбов. Строишь с ними казарму, кузницу, обучаешь изготавливать железо, мечи, броню, делаешь список определенных воинов в этой казарме, набираешь туда простых людей для обучения и только тогда можешь довольствоваться полноценным пехотинцем.
Безграничный мир - я имел ввиду, что игрок сам может создавать мир, не открывать, а расширять его, как в постеньком редакторе карт, если не понятно.
Хе, ты просто мастер сравнения :). В цивилизации все исследования, технологии и прочее расписаны и разложены по полочкам. В моем же примере игры ты практически все должен делать сам, с помощью людей, но и их помощь так просто не заработаешь. Здеся прописаны только основные законы физики, а ты можешь делать с ними чт хочешь, в прочем как и вреальнойжизни.
Это трудно, но думаю вполне возможно осуществить и в наше время, с помощью демо-сцен.
Она будет смесью жанров... Если сравнивать (боже, в который раз я это говорю) с продуктами питания - жанры это тоже самое что овощи, фрукты, мясо и бла-бла-бла.. при смешивании мы получаем разные блюда... Но кто придумает те самые основные продукты питания?
Ха, легко! Скрестим абрикос с персиком получим - никторин, который мне вот больше нравица. Или апельсин с лимоном, тож вкусна, но вот огурцы с молоком не очень получаеца, тоже самое и с жанрами, но с ними даже проще. Получаеца, что ты сам своим примером доказал, что ты не прав :)
Подлечу твое высказывание:
Смесь жанров придумать легко, хороший коктейль из жанров - сложно, а новый жанр - невозможно.
А нам как раз и нужен этот вкусный коктейлъ.
n[Ight[Windr[Ai[N
31.08.2005, 14:44
РПГ + стратегия...
Вспоминаем Warcraft 3...
Warcraft 3 это типичная стратегия с намеком на РПГ, а у меня скорее наоборот. Так что ты нашел не очень подходящую игру для сравнения.
В варе все заклы готовые, я же предложил используя Силу самому создавать комбы и извращаца над объектами или стихиями.
У мня людей ты изменяешь как хочешь, можешь делать из них эльфов, можешь каких нибудь тумба-юмбов. Строишь с ними казарму, кузницу, обучаешь изготавливать железо, мечи, броню, делаешь список определенных воинов в этой казарме, набираешь туда простых людей для обучения и только тогда можешь довольствоваться полноценным пехотинцем.
Безграничный мир - я имел ввиду, что игрок сам может создавать мир, не открывать, а расширять его, как в постеньком редакторе карт, если не понятно.
Хе, ты просто мастер сравнения :). В цивилизации все исследования, технологии и прочее расписаны и разложены по полочкам. В моем же примере игры ты практически все должен делать сам, с помощью людей, но и их помощь так просто не заработаешь. Здеся прописаны только основные законы физики, а ты можешь делать с ними чт хочешь, в прочем как и вреальнойжизни.
Это трудно, но думаю вполне возможно осуществить и в наше время, с помощью демо-сцен.
мCесь жанров придумать легко... новый жанр - сложно...
Ха, легко! Скрестим абрикос с персиком получим - никторин, который мне вот больше нравица. Или апельсин с лимоном, тож вкусна, но вот огурцы с молоком не очень получаеца, тоже самое и с жанрами, но с ними даже проще. Получаеца, что ты сам своим примером доказал, что ты не прав :)
Cмесь жанров придумать легко, хороший коктейль из жанров - сложно, а новый жанр - невозможно.
n[Ight[Windr[Ai[N
31.08.2005, 14:47
РПГ + стратегия...
Вспоминаем Warcraft 3...
Ха, легко! Скрестим абрикос c персиком получим - никторин, который мне вот больше нравица. Или апельсин с лимоном, тож вкусна, но вот огурцы с молоком не очень получаеца, тоже самое и с жанрами, но с ними даже проще. Получаеца, что ты сам своим примером доказал, что ты не прав :)
Смесь жанров придумать легко, хороший коктейль из жанров - сложно, а новый жанр - невозможно.
MagicKnight
31.08.2005, 22:46
Сам все сказал - даже скучно
Тебе скучно играть в The Sims? Или в очередную "медальку"? Кстати, забыл сказать что в моей гамем можно будет выбирать любой временной период.
Я вобщето посылал уже на почту но не уверен что дошло (посылал с маил.ру)
Ну дык вот....
Симулятор уничтожения мира
ВЫ кто хотите (доктор Зло, Бог ...)
Ваша задача уничтожить мир.
Например.
Бирете материк, и кидаете его на другой или выбрасываете в космос.
Или провоцируюте ядерную войну и довольно улыбаясь наблюдаете как разносит Америку.
А можно даже планету на две части разломать.
Че хотите делайте.
Можно даже игать по сети , по ходам или ,например, замутить бокс материками бокс материками.
Поощряться игроки будут бонусными балами. (Чисто для спортивного интереса)
Для компов завтрашнего дня : наблюдать от лица человека что вы натворили ( сидите вы тихо , вдруг ни стог ни с сего с неба материк падает)
Игра чисто для развлечения
У мня людей ты изменяешь как хочешь, можешь делать из них эльфов, можешь каких нибудь тумба-юмбов.
моем же примере игры ты практически все должен делать сам, с помощью людей, но и их помощь так просто не заработаешь. Здеся прописаны только основные законы физики, а ты можешь делать с ними чт хочешь, в прочем как и вреальнойжизни.
Слушай... а меньше чем на кластерном компьютере эта игра пойдет? :)
И вообще - как бы то не было - это стратегия+РПГ
Интересно, кто сказал такую глупость, что при помощи демо-сцены можно устроить революцию в играх?
Ха, легко! Скрестим абрикос c персиком получим - никторин, который мне вот больше нравица. Или апельсин с лимоном, тож вкусна, но вот огурцы с молоком не очень получаеца, тоже самое и с жанрами, но с ними даже проще. Получаеца, что ты сам своим примером доказал, что ты не прав
Я имел в виду, что фрукты - это один жанр, овощи - другой жанр.. мясо - третий жанр... в таком виде... А не морковь - один жанр, картошка- другой жанр :)
А конкурс называется - "новый жанр", а не "новая смесь жанров"
Тебе скучно играть в The Sims? Или в очередную "медальку"? Кстати, забыл сказать что в моей гамем можно будет выбирать любой временной период.
Не скучно, просто, ты сам уже сказал - что это смесь.
ВЫ кто хотите (доктор Зло, Бог ...)
Ваша задача уничтожить мир.
Очень глубокая концепция... в реальности совершенно нереализуемая по причине
Че хотите делайте.
А так - чистая аркада :)
Очень глубокая концепция... в реальности совершенно нереализуемая по причине
Я имел ввиду : придумай имя , вставь аватар.
I-hate-u
01.09.2005, 04:38
Ну все ,друзья! 1ое сентября давайте теперь выкладывайте свои работы ничего и никого не боясь :Grin:
n[Ight[Windr[Ai[N
01.09.2005, 07:01
Spiny, смесь жанров это и есть новый жанр.
Возьми GTA 3 и Mafia, это action + симулятор вождения + аркада + маленько от нескольких жанров.
В итоге получаеца новый жанр, который можно назвать симулятор беспредельщика в городе, и этот жанр по геймплею не похож ни на одну стрелялку, гонку или рпг. Да это смесь, но это смесь выделяет несколько подобных игр в одну группу, которая отличается от всех игр, и та группа игр и называется жанром.
А принято считать что как будто у нас всего 5 жанров: RTS, RPG, Action, Quest, Arcade, Sim; но на самом деле, как и говорил тов. Старпом - это лишь дань удобству.
И ваще че ты паришь? RPG - это нифига не жанр, а продвинутая аркада (иногда с элемами action) с различными наворотами, так что это смесь! А аркада - это крестики нолики, только с другим геймплеем, сюжетом и графикой. И ваще жанров не существуют есть только смеси!!! :lol:
Spiny, сформулируй, что значит для тебя жанр или открой толковый словарь.
Ничего сверх оригинального, пока никто не придумал. Думаю победителей определят жеребьевкой.
Spiny, сформулируй, что значит для тебя жанр или открой толковый словарь.
Я уже сформулировал в прошлой теме... Интересно - прочитай....
RPG - это нифига не жанр, а продвинутая аркада (иногда с элемами action) с различными наворотами, так что это смесь!
Ага.. Плейнскейп - это Аркада.. Фоллаут - тоже аркада.... Балдурс Гейт - офигенная аркада.... А Диабла - на которую возможно ты смотришь - это не РПГ... :)
Симулятор Эйфелевой башни.
Игрок управляет башней.
В начале игры,когда башню только построили,нужно противостоять ветру,чтобы она не упала.
Постепенно популярность башни падает,тогда нужно будет самостоятельно раскачивать башню,чтобы удивить СМИ и повышать этим популярность.
Во время раскачивания нужно следить за показателем популярности,прочности и смертности(когда люди падают с башни из-за сильного раскачивания,чем больше этот показатель,тем быстрее популярность падает).
Тем временем придумывают новые технологии. И раз в 10 лет игрок выступает в качестве правительства и выбирает улучшение(чем больше популярность ,тем лучше будут улучшения:от увеличения прочности до гравитационных полей, удерживающих людей).Ближе к концу игры башня будет вертеться волчком,прыгать на макушку,а уже в конце игры из Америки привезут Статую Свободы и начнутся «танцульки» за популярность.
Проигравший в этой битве,может вызвать оппонента на дуэль,где и решится судьба двух француженок.
I-hate-u
01.09.2005, 14:19
Симулятор Эйфелевой башни.
Игрок управляет башней.
В начале игры,когда башню только построили,нужно противостоять ветру,чтобы она не упала.
Постепенно популярность башни падает,тогда нужно будет самостоятельно раскачивать башню,чтобы удивить СМИ и повышать этим популярность.
Во время раскачивания нужно следить за показателем популярности,прочности и смертности(когда люди падают с башни из-за сильного раскачивания,чем больше этот показатель,тем быстрее популярность падает).
Тем временем придумывают новые технологии. И раз в 10 лет игрок выступает в качестве правительства и выбирает улучшение(чем больше популярность ,тем лучше будут улучшения:от увеличения прочности до гравитационных полей, удерживающих людей).Ближе к концу игры башня будет вертеться волчком,прыгать на макушку,а уже в конце игры из Америки привезут Статую Свободы и начнутся «танцульки» за популярность.
Проигравший в этой битве,может вызвать оппонента на дуэль,где и решится судьба двух француженок.
Тайкун, к тому же малоиграбельный :sml:
Тайкун!?
Чего только яне ожидал,но чтобы это назвали тайкуном! :lol:
Самое неожиданная жанровая пренадлежность.(хотя здесь я конечно слукавил, самое неожиданная это конечно шутер. :lol:)
Привет народ! :) Вот, решил выложить, то что придумал 2 дня назад и отправил на почту Мании
MicroWars
Жанр: смесь стратегии и экшена
MicroWars - это ураганные битвы микробов с защитниками человеческого организма. Все действия будут разворачиваться в различных областях типа легких, мозга, желудка (т.е. по всему организму).
Стратегическая составляющая заключается в отстраивании "баз" по производству микробов. Они в свою очередь будут делиться на классы (от рядовых, до каких-нибудь "шпиёнов"). Ресурсам скажем "нафиг!". Постройки и штамповка подопечных "бук" и "бяк" будет ограничиваться только временем, дабы ни на секунду не прерывать баталии.
Экшен же заключается в бешеной скорости и возможности управлять любым микробиком в отдельности с видом от первого лица. Это эффективнее повлияет на исход схватки. Убили микроба, которым вы управляли? Управление переходит на соседнего микроба.
Играть можно как за самих микробов (для победы которых нужно отстроиться на всех контрольных точках области), так и за антимикробов (задача которых стереть с лица организма все "базы" микробов).
В сингле будет две небольших компании за обе стороны.
Ограничений для передевижения не будет (у подопечных хорошее сцепление с поверхностью). И ещё "ландшафт" будет поддаваться разрушениям, чтобы разнообразить миссии компании. ;D
MicroWars
Жанр: смесь стратегии и экшена
Уууу.... как все запущенно.. А где новый жанр? Я не вижу...
Вспоминается UpRising 90-какого-то лохматого года... и еще одна... Названия не помню.... СТратегия от первого лица :)
А я что-то непомню ни одной подобной игры... поэтому и решил что эта смесь станет новым жанром :rolleyes: Видимо обломался я... ну ничё главное - поучавствовать :Emba:
Идея классная.Я тоже думал о не чт оподоб ным,только у меня юниты дохли, когда сьедают определенное количество врагов,не от первого лица,деления на классы вплоть до фагоцитов,нельзя строить базы,организм сам выдаёт подкрепление,вирусы размножаются с помощью клеток.
ну "база" это условное название я подразумевал нечто более логичное для игры про внутренности человека :) на подобии того что ты написал, но более проще
Еслиб небыло ограничений я бы эту игру на лист бы расписал и была бы понятна моя задумка... а так, в краце, кажый по своему подумает о игре :)
Интересно, когда обьявят победителя и выложат его текст
А я что-то непомню ни одной подобной игры...
А еще был Dengeon Keeper... там тоже стратегия с возможностью биться за юнитов....
В общем - не новый жанр...
И вообще - когда народ поймет, что в жанре совсем не нужно расписывать деление на классы, описывать ресурсы и рассказывать о сюжете??
Если притензия и ко мне, то ткни пальцем туда, где я описал по твоему ресуры и сюжет (которых нету!)
Кстати, если я зделал что-то по твоему мнению неправильно это не мои проблемы может быть я просто некудышный писатель :Emba:
Ну все атас народ скоро будут обьявлено завершение конкурса. :eek: :eek: :eek:
Spiny а что ты не вылажываешь свою работу или твоя идея SuX ;d
Отлично! Очень интересно узнать какой, жанр по мнению Игромании лучший :)
MicroWars - это ураганные битвы микробов с защитниками человеческого организма. Все действия будут разворачиваться в различных областях типа легких, мозга, желудка (т.е. по всему организму).
Стратегическая составляющая заключается в отстраивании "баз" по производству микробов. Они в свою очередь будут делиться на классы (от рядовых, до каких-нибудь "шпиёнов"). Ресурсам скажем "нафиг!". Постройки и штамповка подопечных "бук" и "бяк" будет ограничиваться только временем, дабы ни на секунду не прерывать баталии.
Экшен же заключается в бешеной скорости и возможности управлять любым микробиком в отдельности с видом от первого лица. Это эффективнее повлияет на исход схватки. Убили микроба, которым вы управляли? Управление переходит на соседнего микроба.
Играть можно как за самих микробов (для победы которых нужно отстроиться на всех контрольных точках области), так и за антимикробов (задача которых стереть с лица организма все "базы" микробов).
В сингле будет две небольших компании за обе стороны.
Ограничений для передевижения не будет (у подопечных хорошее сцепление с поверхностью). И ещё "ландшафт" будет поддаваться разрушениям, чтобы разнообразить миссии компании. ;D
ИДея не нова. Такую возможность в стратегиях играть от первого лица каким-то юнитом уже есть во всеми любимыми Космическими рейнджерами 2. Так что извиняйте. Чего-то особо нового не вижу.
Суть игры состоит в том, что бы придумывать новые изобретения, путём соединения определенных свойств разных предметов. Игра начинается с того, как гл. герой поступает на службу в контору исследований. В игре должен быть создан свой мир, в котором герой будет черпать своё вдохновение. Пойдя на концерт, в голову персонажа начинают поступать разные видения, которые в дальнейшем будут группироваться, и выдавать своего рода подсказки.
Выпивая, герой начинает воспринимать мир четче, что помогает ему “творить”. Выпив много начинается помутнение рассудка. Но на все нужны деньги, на них в игре надо покупать матерьялы для исследований. Деньги зарабатываются 1 на своей работе, 2 за потент изобретения, 3 на шабашках.
В игре можно будет общаться со всеми людьми.
Вид в игре от 3 лица. В этой игре появится новое свойство, так наводя курсор на определённый предмет, мы можем запоминать его свойства и в последующем их скрещивать с другими. Время в игре тоже имеет значение. 1 игровой час = 15 минут нашего времени. Передвижение происходит на разных видах транспорта. Сюжет полностью не линейный.
Суть игры состоит в том, что бы придумывать новые изобретения, путём соединения определенных свойств разных предметов.Ммммм.... Incredible Mashine?
а если вдуматься - то Пазл совмещенный с менеджментом :)
А тебе хоть что-то здесь понравилось :wnk:
Вообще новым жанром может являтся любое обыденное действие, если геймплей акцентируется именно на нём.
Мир, живущий по своим законам...
Мы играем от первого лица, мы не знаем кто мы, как мы здесь оказались, не знаем что делать.
Мир огромен, он постоянно меняется, но не повинуясь желанию разработчиков - программа вечно находит свои пути в перепутье цифр. Это не "мир реальности", а "мир сна", но мы путешествуем среди узнаваемых ландшафтов: вот мы только что прошли по тропинке через лес, где встретили носорога, который несся на нас, но добежать он не успел, превратившись в осминога с рогами как у оленя... своими щупальцами он нас не достал - увернулись и случайным хаотичным нажатием клавишь (мы ведь не знаем как защищаться, а игра постоянно меняет правила) пустили огненный луч в монстра, еще один пробег по клавитауре (естественно другие клавиши) и вот головоногий погибает от внутреннего взрыва. Но, вернемся к нашим баранам, ...прошли по тропинке и неожиданно оказались под водой, поплыли - уперлись в стену, а это и не стена вовсе, а голова великана и вот мы идем средь его волос... В принципе, бесконечная игра с вечно меняющимся миром.
А в чём суть игры? что в ней надо делать?
А в чём суть игры? что в ней надо делать?
Проснуться :lol:
По идее, все игры можно разделить на несколько жанров по тому "что в ней надо делать": 1) мочить (action); 2) разговаривать, проникая во внутренний мир собеседника (rpg); 3) напрягать мозги, разгадывая разные квесты (quest); 4) познавать мир (в принципе все игры, но в основном rpg); 5) ... В этой игре вы: познаете мир, который вечно меняется, мочите монстров, которые формируются из отдельных частей. Можно, конечно, придумать сюжет, тогда можно будет и мозги поднапрячь и поговорить с каким-нибудь дерево-слоном о бытие мира.
Лучше бы его (сюжет) придумать :) и наче такая игра быстро наскучит ИМХО
Можешь что-то предложить? Я открыт для диолога! :rolleyes:
Можешь что-то предложить? Я открыт для диолога! :rolleyes:
Хе, дык ты же аффтор этого дела. Придумывай. В принципе, идея хорошая, но многого не хватает, имхо.
Я предлагаю соавторство! :sml:
Когда будут результаты голосования и выложат ли их на этом форуме?
Я предлагаю соавторство!
Ну, выбирай. Ты с помощью снов меняешь прошлое, в котором произошла какая-то очень серьезная ошибка. Или ты попал в сон на долгое время, и чтобы выбраться из него, то надо пройти какие-то испытания (уровни) и т.п. Ну, а можно рассматривать сон как какой-то параллельный мир, в котором идет война между чем-то и кем-то :) А ты регулярно, каждую ночь, там бываешь как инопланетянин-освободитель. В общем, развей какую-то из этих тем, но правда надо еще новый жанр получить каким-то образом. Думай, аффтор ;)
beleberdui hui vam
02.09.2005, 20:16
а давайте создадим симулятор ... ананиста... :lol: :lol: :lol: :lol:
Анубис идея очень интересная!Грустно только сделать это Очень сложно. :frown:
Ты с помощью снов меняешь прошлое, в котором произошла какая-то очень серьезная ошибка. Или ты попал в сон на долгое время, и чтобы выбраться из него, то надо пройти какие-то испытания (уровни) и т.п. А такой фильм был с кейджем в главных ролях :Grin:
параллельный мир, в котором идет война между чем-то и кем-то А ты регулярно, каждую ночь, там бываешь как инопланетянин-освободитель. Доктор Фримен я иду с вами! :Grin:
Добавлено через 01 минут(ы) 09 секунд(ы)
а давайте создадим симулятор ... ананиста...
Уже есть-Ядерный Титбит.
IN..Spect0r
02.09.2005, 20:21
Я чё т не понял конкурс кончился а в журнале написано мол работы принимают ещё.
Анубис идея очень интересная!Грустно только сделать это Очень сложно.
А это как посмотреть! Разработчики пишут специальные алгоритмы развития мира-сна (наподобии "Споры"), моделлеры создают отдельные части живого и неживого мира, которые по велению программы будут сочетаться в несочетаемое. Так что, это дело техники.
Альфу!
А как насчет такого: через определенное количество самосмоделированных миров появляются сюжетные персонажи, которые раскрывают нам суть бытия, также возможно и появление сюжетных монстров! А главная цель, как ты и говорил, - проснуться, найти выход из анормального мира! :rupor:
Heresiarch
03.09.2005, 10:51
Я бы хотел что-то типа старого доброго heXen с елементами RPG. Ну, загадки естественно.
Из классов - каждый сделать как можно уникальнее, но расс не добавлять. Среди рпг-елементов - увеличение урона при борьбе. Вот ходишь вечно с топором-метательным (типа того что со стен отбрукивался), и постепенно ты им шмаляешь все точнее и точнее, и сильнее, причем сначало топор не точно бьет весьма и на короткое растояние, и не может большинство врагов прошить насквозь. А потом найдется топор покруче, но все способности насчет его у тебя остануться. А если ты этим самым топором будешь в рукопашку, то у тебя рукопашные способности улучшатся. Если топор магический (отбрыкивание - не магия), то ты на него тратишь все меньше и меньше маны, хотя бьешь сильнее.
Потом, при атаке одного и того же существа, ты его все дальше убиваешь все лучше, он тебя бьет все меньше (но тут все зависит от класа). Еще если ты много бегаешь, прыгаешь, ты будешь опять же улучшаться. Но взамен, например, концентрацыя понижается, и магией без оружия тяжело попасть, или она плохо кастится.
Классы - стандартные, но, с поставленными расами. Варвар - на него плохо действуют магические атаки, но у него слабая защита, много жизни, сильная атака. Он быстро обучается оружию из области молотов, топоров, как и метательных, так и обычных, может носить два оружия без проблем сразу(другим учиться надо). Он средне бегает/ходит, но у него большая выносливость. Он не очень далеко прыгает, но у него мало стамины тратится, и у него очень сильный урон при атаке с прыжком (тут и у дьяблы позаимствовать можно). Варвар щитами владеет ооооччень плохо. Ну не люит он его :) . Мечи тоже не очень, но вперемешку с другим можно, или двуручные, но кинжалики всякие не признает. Алебарды и екзотическое оружие тоже. Варвар с собой может нести весьма много оружия. Если варвара часто долбать огнем, он может привыкнуть, но любой причиненный урон тратит стамину, чуть-чуть, но чтобы поменьше желающих было стоять и читерно набирать ресистансе. Варвар набирает максимальную жизнь быстро, часто употребляя просто еду (чего бы и не добавить?), но бутылочки и прочее его всего лишь вылесат, да и некоторые яды и болезни он сам вылечит. Причем если его содержать в каком-то отравленом состоянии, но подкармливать едой-зельями, он в конце концов вылечится и приобретет имунитет к типу яда. Но некоторые яды больно сильные. Им нужен антидот. Да и есть другие типы ядов, которые надо лечить немедленно, большинство ядов уменьшают стамину и выносливость, скорость атаки и так далее, поэтому многие откажутся от привыкания к яду.
Или взять другой класс - того же некроманта. Магия вызова, типа скелеты, зомби, и так далее, хотя можно некроса с демонологом в оккультиста смешать, но мне отдельно больше нравится. Некромант имеет атакующие заклинания, действующие только на живое (демоны в том числе), а нечисть он может загонять на свою сторону, и чем чаще он управляет нечистью, тем большим количеством он модет управлять. Скелеты поднимаются с мертвых, как демонов, так и просто еще их кого. Если поднимается призрак, он имеет форму убитого существа. Ладно, хватит про классы...
Система мира без разговоров, не имеет большого открытого мира, и пользуется hub аля Turok 2. Есть куча эих хабов, одни большие, другие не очень, и они все переплетены в клубок там и сям, и в них надо переодически возращаться. При возращении появляются кучи врагов, в зависимости от местонахождения. Если товарищ напал на храм какого-то змиевсадника, по всей его дороге его будут преследовать толпы народу, если же гуляет в лесу - появятся животные и растения. Растения нужны алхимику - он зелья клепать умеет. Причем поведение животных и демонов должно соответствовать действительности. Можно выжечь весь лес, там долго никого не будет, потом из других забов припрется толпа друидов и начнет выращивать его заного, добавив рейнджеров в качестве охраны. Кстати, герой-рейнджер при выжигании леса теряет кучу ельфовских привелигий, пока не сделает что-то ради леса. Ну, из-за этого в игре будут готико-моррские квесты.
Также в игре будут места аля heXen - понажимать кнопки, вставлять вещи, причем из групы хабов не всегда можно будет уйти, после того, как вошел. Иногда в области требуется артифакт, нахлдящийся вне ее. Какой-то свиток с паролем ко входу в гробницу, а на ней написано, что свиток был зарыт в таких-то лесах. Границами разных хабов может быть что угодно, от моря до гор до просто стен, до обыкновенного сюжетного закляка-забора, хотя хотелось бы обойтись и без них. В игре должны быть лошади, грифоны и прочие, на ком можно ехать. Есть мастерство езды и боя на них, а так же можно управлять боем существа. Многих существ можно с собой тягать, но нельзя рядом держать волка и оленя, один другого съест. На всяких змей садится нельзя. Существ можно вызывать определенным класам, но они потом уходят. Одни герои(друиды) приручают существ добром, другие (варвар) силой, третьи (енчантеры) - магией. Иногда пауки симпатизируют темным ельфам, волки - варварам.
Не все сказал, но да ладно. Всем, кто считает мое предложение бредом (и новым жанром это не является), скажу честно - яд не пью. :lol:
Antonio Banderas
03.09.2005, 11:17
Присоединяюсь к вопросу SEFа и еще раз спрашиваю: Когда будут результаты голосования и выложат ли их на этом форуме?
Присоединяюсь к вопросу SEFа и еще раз спрашиваю: Когда будут результаты голосования и выложат ли их на этом форуме?
БЛИИИИИИИИНННН!!!! Читайте посты выше. На проверку надо куча времени. Я думаю, что раньше ноябрьского номера мы ничего не узнаем, хотя в октябре все может быть, и быть все может... :) А на форуме, думаю, что ничего мы не узнаем раньше, чем из журнала. Так было всегда. Редакторы испытывали наше терпение :) Так что имейте терпение! ;)
По поводу "мира сна" могу сказать, что идея с тем, чтобы выбраться из сна каким-то образом я также считаю более приемлемой. Но додумывать уже поздно, так что ждем объявления результатов.
Lord ilya
03.09.2005, 18:20
Моя игра: Жизнь или Смерть!
Смысл в том что игровым миром будет организм живого человека, который будет жить самой настоящей жизнью, а наша роль играть за микроба или антитело которые соответственно будут иметь способности и карьерный рост дающий доступ к новым отделам организма, например к головному мозгу, а там нашалить ого-ого как можно. Результат будет полностью зависеть от наклонностей играка. Человек может стать жирным как брец сумо и умереть от избытка веса, заморить его голодом или свести сума. Соответственно можно ввести ролевую систему и много различных примочек: вроде супер оружия и доспехов. Вот такая игра. Как вам идея?
Lord ilya
Это же обычная аркада! Недавний Психонатс - тоже самое!
P.S. играка
Поучись-ка грамоте! (ссори за мини-оффтоп)
*зевая* Что? Не выходит новый жанр? А я говорил... :)
А что такое "новый жанр"? - лишь смешение разных известных жанров! Дело все в том, что мы идем дедуктивным методом (обобщаем все на свете): можно сказать "машинка", а можно сказать - "игрушка", а еще обобщеннее - "вещь". Поэтому существующие жанры настолько обобщены, что выход надо искать не в создании нового жанра, а в компиляции уже существующих, либо опускаться вниз по ветке обобщения: симулятор таракана, симулятор тапка и т.д. :rolleyes:
У меня тема жизни после смерти..
А как на счет симулятора самоубийцы?
Во 1.Симулятор бога уже есть как давно
Во 2.Зачем все вы тут сочиняете новый жанр?всё равно приз не получите :Grin: (вроде :frown: )
Schumaher
06.09.2005, 13:16
А мне вот интересно, вот например выйграет там Вася Пупкин. Получит видеокарту. А если он выйграет, то навярнека он придумал действительно гениальный жанр, или как минимум ОЧЕНЬ интересный, заманчивый и необычный. И вот что я хочу узнать: каковы шансы, что этим проектом заинтересуется какая-нибудь Нивал, и создадут ли настоящую игру? :confused:
Старпом, ответь ПЛИЗЗЗ :rolleyes:
Enraigen
06.09.2005, 15:09
Я придумал симулятор Рая и Ада. Пока что шлефую сюжет но скоро выложу на форум.
эхххх...Блек & Вайт тебе ничо неговорит?
Enraigen
06.09.2005, 15:32
Как мне помнится Блек & Вайт симулятор Бога,но не рая и ада
Есть такая игра.Называеться вроде "Рай и Ад" или что то типа в этом роде.
zerocool
06.09.2005, 17:54
игра по типу фильма эфект бабочки где от того какие ты делаешь действие в прошлом будет меняться будуйщие.Например стали вы бегать с шотганом моча всех подряд бац вы попали в будуйщие и в мире творится вообще 3 мировая война или подарил комт бедному кокомутобац и в будуйщем он типа била гейтса и тд.
Добавлено через 01 минут(ы) 25 секунд(ы)
сори опичатка у меня не комт а комп
silent kid
06.09.2005, 20:16
Есть такая игра.Называеться вроде "Рай и Ад" или что то типа в этом роде.
Нет, она не про это :)
игра по типу фильма эфект бабочки где от того какие ты делаешь действие в прошлом будет меняться будуйщие.Например стали вы бегать с шотганом моча всех подряд бац вы попали в будуйщие и в мире творится вообще 3 мировая война или подарил комт бедному кокомутобац и в будуйщем он типа била гейтса и тд.
Типо влияет каждое действие.ПРикольно.Даже в задумия игра бросает.Только во вообразить всё это в реальной игре будет трудно,а может даже невозможно.
SLONOTOP
06.09.2005, 21:52
Типо влияет каждое действие.ПРикольно.Даже в задумия игра бросает.Только во вообразить всё это в реальной игре будет трудно,а может даже невозможно.
Блин, вы что во второго принца не играли там практически такая же идея!
Хотя я сам примерно такую отослал(одна из посланных) надеюсь выйграю!
Warmless
07.09.2005, 13:38
Блин, вы что во второго принца не играли там практически такая же идея!
Не стоит путать идею с сюжетом. В Принце идея заключалась в эффектном срубании голов противников (ну и головы игрока, поражённого зрелищностью).
А кода ваще объявят результаты?:confused::confused:
SLONOTOP
07.09.2005, 22:15
Не стоит путать идею с сюжетом. В Принце идея заключалась в эффектном срубании голов противников (ну и головы игрока, поражённого зрелищностью).
Я про задумку с путешествиями во времени...
А кода ваще объявят результаты?
Наверно в следующем номере...
Вот короче, жанр Вандализм.
Вид от первого лица. Завязка – герой знакомится с бандой вандалов, и они предлагают ему первую миссию, к примеру, разбить чью-нибудь машину. За это «спонсор» заплатит денег. Он соглашается.
На деньги покупаются оружие (не огнестрельное), краску и др. вещи.
Цель – набрать нужное кол-во очков, получаемых за как (никто не заметил вас или на оборот и т.д.) и чем (битой, ломом и т.д.) выполненные миссии, и стать известным в городе. Врагов нет, но в некоторых миссиях придётся убегать от ментов, злых дядек и др. Если поймают – штраф. Прохожих можно бить, но тогда менты вас быстро поймают и штраф будет больше.
Находимся в небольшом городке. Полная свобода передвижения. До нужного места добираемся пешком/автобус/велосипед/мотороллер (последние 2 можно купить).
Некоторые миссии: разрисовать стену/любой объект ругательсвами (проецируются на объект, чем точнее нарисуешь, тем больше очков); разбить машину полностью/проколоть шины/разбить стёкла; отпилить голову/ногу/руку памятнику и сдать на металл; испортить кому-нибудь работу (стелс миссия), т.е. пробраться незамеченным и сделать пакость; стоять на шухере пока остальные члены банды делают своё чёрное дело.
Какая-то вандалистская игра! Чему она будет детей учить?
Как вам мое "изобретение"?
Расширение жанра FPS (сетевого).
Играющих минимум двое, один - стандартный герой, - выносит
толпы монстров, юзает броню, аптечки и крутые пушки. Второй
играет за монстров по системе Battlefield - оживая в другом
монстре после смерти с выбором типа, пока не закончится их
запас. Цель первого - пройти игру. Цель второго - стать первым,
убив его и поменявшись роялями.
Реализуемо на базе любой сингловой игры (с мп-кодом конечно).
Но лучше создать с нуля, баланс нужен тщательный.
Количество героев должно быть ограниченным (1-5), можно сделать
им специальности (кроме первого, тот вояка). Количество игроков
за монстров ограничено только сетевым движком.
Монстры достаточно слабые (здоровьем), но со спецспособностями
(лазанье по стенам-потолку, невидимость, полеты, проход сквозь
стены, быстрота или мощь).
За большое количество ранений игрока (счетчик крови) монстрам
выдается подкрепление в виде второй (и т.д.) волны или крутыша
(вообще-то, одно другому не мешает =) ).
Тысячи знаков маловато, нюансов додумать еще кучу можно...
Кстати, можно сделать моды к Doom3, Far Cry и т.п.
По поводу вандализма, то мне игра напомнила всем известный GTA, только там ты - мафиози, и никаких памятников и т.п. не ломаешь, но также у тебя свобода передвижения, также цель - стать известным в городе, постоянно гонятся менты и злые дядьки за тобой, ну, а вместо очков - money, на которые можно что-то покупать себе. Просто ты не другие мафии "мочишь", а громишь город, что, в принципе, может произойти, когда устраиваешь перестрелку с враждующими группировками.
По поводу же, FPS, ну, совсем не новый жанр. Обыкновенный action. Кстати, что-то похожее, если я правильно усё понял, есть в UT 2004. Там ты мутант, который мегакрут, и, если тебя замочат, то тот, кто замочил, становится мутантом, а ты уже мочишь его, чтобы вернуть прежнее звание.
Кажется мне, что новых жанров мы так и не придумали, так скомпилировали разные. Впрочем, я повторяюсь... :cool:
Кажется мне, что новых жанров мы так и не придумали, так скомпилировали разные. Впрочем, я повторяюсь... :cool:
Давай, просто подождем результатов, а там уже будем на эту тему долго и нудно философствовать :) А сколько споров будет, вот, почему моя работа ничего не выиграла, ведь она лучше победителя и т.п. :) Старпому и Светлане долго придется отбиваться, либо просто игнорировать усех ;)
Верно, я заранее обижен!!! :Emba:
Добавлено через 05 минут(ы) 09 секунд(ы)
170 сообщений, интересно, они все будут читать, или так: тут взглянул, там взглянул, тыкнул пальцем - лучшая игра!
Светлана
08.09.2005, 16:44
Давай, просто подождем результатов, а там уже будем на эту тему долго и нудно философствовать :) А сколько споров будет, вот, почему моя работа ничего не выиграла, ведь она лучше победителя и т.п. :) Старпому и Светлане долго придется отбиваться, либо просто игнорировать усех ;)
Не придется: вы же не думаете, что в жюри будем только мы с Алексеем? ;) Мы и разработчиков компьютерных игр для этого пригласили, выбор победителя будет коллективным, через голосование (в случае, если не будет единого мнения).
Мы и разработчиков компьютерных игр для этого пригласили
Если не секрет, из какой компании?
Гы,у меня симулятор монстра!=)
Ну помесь ээкшена,стелс экшена,РПГ,СИМСОВ...
Ну,про это мне кажеца есть игры уже.
Не придется: вы же не думаете, что в жюри будем только мы с Алексеем? ;) Мы и разработчиков компьютерных игр для этого пригласили, выбор победителя будет коллективным, через голосование (в случае, если не будет единого мнения).
А голосование через форум не думали делать? За какую из работ больше голосов + ваше мнение + мнение разработчиков. :rolleyes:
Ну,про это мне кажеца есть игры уже.
Ну просто я не печатал полную верспию письма...
zerocool
09.09.2005, 09:42
блин точно вспомнил я воообще что придумал забыл отослать :))) глупо получилось
блин точно вспомнил я воообще что придумал забыл отослать :))) глупо получилось
Ага:) Я тоже чуть не забыл отослать:) Как же выбирать было тяжело...
Warmless
09.09.2005, 15:20
А голосование через форум не думали делать?
Предложить народу выбрать? Из n тысяч/сотен работ?
Ну, вообще-то я не сомневался, что будут привлечены разработчики и многие другие люди. Но при этом я говорю, что все равно будут такие нехорошие люди, которые окажутся недовольны результатом ;) Не люблю, когда так случается, но прошу заметить, что это бывает почти всегда на многих конкурсах, где разыгрываются хорошие призы :)
Предложить народу выбрать? Из n тысяч/сотен работ?
Почему же из "тысяч"? Мое сообщение 183, однако я в нем не описываю никакой игры и более 60% сообщений в теме - это обсуждения, переговоры, додумки, но не игры! Игр не так уж много (от силы 50 наберется). :)
Цитата:По поводу вандализма, то мне игра напомнила всем известный GTA, только там ты - мафиози, и никаких памятников и т.п. не ломаешь, но также у тебя свобода передвижения, также цель - стать известным в городе, постоянно гонятся менты и злые дядьки за тобой, ну, а вместо очков - money, на которые можно что-то покупать себе. Просто ты не другие мафии "мочишь", а громишь город, что, в принципе, может произойти, когда устраиваешь перестрелку с враждующими группировками.
Главное в ГТА - экшен. Тут же экшена минимум. Тут главное именно вандализм. В ГТА это как примочка, у меня же это смысл игры.
Если бы можно было больше 1000 знаков использовать, то я бы описал все аспекты.
Цитата: Какая-то вандалистская игра! Чему она будет детей учить?
А чему учит Postal и Manhunt? Лучше играть в игру, чем делать такие вещи в реале.
Warmless
10.09.2005, 13:22
Почему же из "тысяч"? Мое сообщение 183, однако я в нем не описываю никакой игры и более 60% сообщений в теме - это обсуждения, переговоры, додумки, но не игры! Игр не так уж много (от силы 50 наберется).
Насколько мне известно, конкурс проводится по работам, присланным на почту Игромании. Форум здесь не причём...
Ты прав: я о том, что многие еще и здесь опубликовали свои работы. Вот их-то и можно было бы оценить. :)
Главное в ГТА - экшен. Тут же экшена минимум. Тут главное именно вандализм. В ГТА это как примочка, у меня же это смысл игры.
А что, вандализм - это не экшн? Все происходить пошагово? :)
А чему учит Postal и Manhunt? Лучше играть в игру, чем делать такие вещи в реале.
Кстати, все эти игры в "плохого парня" начинают уже приедаться... Почему никто не сделает игру про обычного человека? Хотя это уже к сюжетным линиям :)
Ты прав: я о том, что многие еще и здесь опубликовали свои работы. Вот их-то и можно было бы оценить.
ДА!! Требую чтобы оценили мою игру про таракана!! :)
Цитата:что, вандализм - это не экшн? Все происходить пошагово?
Пошагово? Ну ты и фантазёр, как ты это себе представляешь.
В принципе любую динамичную игру можно назвать экшеном. А так экшен это: мясо, враги, кровища, стрельба и т.д.
К примеру задание: облить краской чью-нить машину, или нацарапать ругательство гвоздём на капоте. Экшен? Нет. Ну там разбить машину, это в принципе можно назвать экшеном, т.к. ассоциация у вас если бить/бежать/ломать - экшен. Правильно я рассуждаю?
А про пошаговый экшен я думал. Но это ведь не новый жанр. Это просто экшен, только пошаговый.
К примеру задание: облить краской чью-нить машину, или нацарапать ругательство гвоздём на капоте. Экшен? Нет.
Чем отличается "убить врага" от "нацарапать ругательство" с точки зрения мета-правил игры? Да ничем... и там и там - это всего лишь выполнение задания....
Речь идет о НОВОМ ЖАНРЕ, а не о новой игре....
В твоей игре заменили убийство врагов на рисование ругательств.... и все... Все равно, что заменить корпус сотового телефона на другой.... Он перестанет после этого быть телефоном?
Речь идет о НОВОМ ЖАНРЕ, а не о новой игре....
Речь идет о игре нового жанра :Grin: ! А конкурс называется "Жанровый винегрет" - отсюда и дураку станет понятно что присылать :Grin: .
to Spiny: Ты думаешь в игромании дураки сидят? Старпом явно знает, что пишет. Конкурс в основном ориентирован для простых читателей-геймеров, а не для профессиональных гейм-дизайнеров!
З.Ы:Из мухи, слона делаете :mad: .
Хочу такую игру:Антивандализм какая нибудь сволочь все ломает,а мы его ломиком,заставляем убирать его мусор на улице,потом сажаем на кол.Вообще-то это работа Комбаинов из халф-лайфа 2-ух,сволочи повстанцы! телеки ломают,бутылки кидают,а потом фримен всех убивает!
Хочу такую игру: все в футбол играют а ты бегаешь от стадиона к стадиону и помогаешь нужной команде с помощью разных гаджетов, или, на худой конец, свинца. :lol:
zerocool
16.09.2005, 18:01
YUraZIS
такую игру на флеше можно делать могу сделать для тебя потом скину :Grin:
А конкурс называется "Жанровый винегрет" - отсюда и дураку станет понятно что присылать .
То есть - надо намешать больше жанров - и золотой ключик в кармане? :)
Конкурс в основном ориентирован для простых читателей-геймеров, а не для профессиональных гейм-дизайнеров!
А... ну тогда все понятно... Победит 12-летний пацан с идеей - смешать РПГ, РТС и ФПС - и чтобы был про спайдер-мена... Ню-ню
YUraZIS
такую игру на флеше можно делать могу сделать для тебя потом скину :Grin:
Давай давай, ох, это моя мечта! (ну, из многих)
MagicKnight
19.09.2005, 11:13
А... ну тогда все понятно... Победит 12-летний пацан с идеей - смешать РПГ, РТС и ФПС - и чтобы был про спайдер-мена... Ню-ню
Не надо гнать, мне 12 лет и идея такая у меня была на прошлых страницах. А про спайдера: я им уже как 4 года не увлекаюсь. В общем не гони.
Не надо гнать, мне 12 лет и идея такая у меня была на прошлых страницах.
О чем я собственно и говорил...
сразу прошу прощения,если что-то не так скажу...просто я не читал темы..сейчас в офф-лайне почитаю..а пока отпишусь...свое творение послал и сразу удалил...вкратце - Реалити-Шоу :)...похоже на Симс,с измененями...там навороты..вот я только не знаю..есть ли такая игра - "Реалити-Шоу"....?
вот,прочитал тему..2SuperSomebody:Вот ты писал про игру,мне очеьн понравилась,Я бы с удовольсвтием поиграл ( про автостоп ).2Vyjuj`, :Ну ты приколист конечно...спасибо,рассмешил несколько раз :))))
2Spiny - ты там на одной странице написал ( 2 предложение твое )
"А нам как раз и нужен этот вкусный коктейлъ."
-->А конкурс называется - "новый жанр", а не "новая смесь жанров" <--
Ну.."Жанровый винегред" ведь...
P.S. млин,ошибся )))))
P.P.S. да,мой СИМУЛЯТОР РЕАЛИТИ)ШОУ,тоже смесь...не гвоори )))
:lamo:
P.P.P.S. к орфографическим и пунктуационным ошибкам тоже не придирайтесь...
lis ооо...ты ещё наверное не читал мой ник по-русски...
Сеёчас недавно придумал симулятор куба!
Значит так,мы играем в игру со сверхреальной физикой.Куб не может пожевелнуться.После пяти часов напряжоной игры ты начинаешь злиться, материться и бить клавиатуру.Куб пытаеться убежать,но он ведь куб!Итог-куб оживает и начинает петь.Если материться дальше-куб взорветься от самовозгарния и от не уважение к начинающему барду,если нет-будет петь и игнорировать попытки выйти из игры.
У меня сейчас готов только один набросок.
http://pawlowalexey.narod.ru/photo07.jpg
То есть - надо намешать больше жанров - и золотой ключик в кармане?
Нет, к примеру получить самую интерестную, необычную, играбельную....................................... .......................смесь, - ну это естест-но на худой конец. :) Ну, а если ума хватит придумать новый жанр, то тебя за это никто не убьет, а наоборот. :Grin:
Конкурс в основном ориентирован для простых читателей-геймеров - На худой конец.
-->А конкурс называется - "новый жанр", а не "новая смесь жанров" <--
Ну и как ты думаешь придумает кто-ть, новый жанр не смешивая?
Ну и как ты думаешь придумает кто-ть, новый жанр не смешивая?
А как самые известные придумывали ?
А у меня идея Квэкшн тоесть Экшн смешаный с Квестом,секреты,и в тоже время мочиловки крутые.
А как самые известные придумывали ?
Думали, думали и придумали! :Grin:
А у меня идея Квэкшн тоесть Экшн смешаный с Квестом
И как ты себе это представляешь ? Поиграй в HL1, Shadow Warrior, Duke Nukem. - там это(квешн твой) гармонично реализовали.
Кстати,тут был придира ( ник искать времени нету ),хочу сказать что жанр: "Симулятор ###" существует ( вместо ### слово ил слова...)
Посомтри в игромании.."симулятор киностудии" например...
lis:Кстати,тут был придира ( ник искать времени нету ),
Я что ли? :)
lis:хочу сказать что жанр: "Симулятор ###" существует ( вместо ### слово ил слова...)
Посомтри в игромании.."симулятор киностудии" например...
И? Симулятор - это и есть жанр... Чем отличается например Rollercoaster Tacoon от например Prison Tacoon? Ничем, только тем, что в первом случае - развиваешь парк, в другом тюрьму... А их можно засчитать за два разных жанра, по твоей логике - симулятор тюрьмы и симулятор парка... Тоже самое и с FPS - например - "симулятор ученого попавшего на станцию во время сорвавшегося эксперемента", или "симулятор бывшего агента спецслужб, а ныне владельца яхты на острове где маньяк строит свои планы по захвату мира"...
Я тебе подобных симуляторов за час - штук 100 наклепаю... и буду самым плодовитым автором игр? :)
Tacoon!:lol: ?Новый жанр:confused: хахаха!:sml:
ну тогда скажи,симулятор реалити-шоу новый жанр?
ну тогда скажи,симулятор реалити-шоу новый жанр?
Нет.Вроде было типа фабрики звёзд.Тот же смысл.
КолбаСКА
15.10.2005, 12:05
Блин,а я два варианта послал.....
Первый:"игробиография".То есть при участии какой-нибудь известной личности разработчики воссоздают основные этапы жизни знаменитости.
ТО есть перед игроком в определённый период времени ставяться определённые задачи(например,играя за Уве Болла,может быть задача запороть очередной фильм всеми возможными способами).Геймплей представляет собой всё,что угодно.Иногда файтинг,иногда квест,можно припехнуть и рпг-элементы, можно даже гоночный элемент.
Второй:симулятор маньяка-убийцы.
Но это не тупая резня(вроде Manhunt).Это самый натуральный хардкорный симулятор.Сначала игры игрок выбирает понравившегося ему психопата(у каждого свои отклонения(например,над толстяком издевались в детстве и теперь он мстит))Затем попадает в город,живущий в реальном времени.Есть полиция, есть больница,есть простые дома.Ну и пара сотен жителей.У вашего подопечного могут быть друзья,знакомые,соседи(только если вы не выбрали какого-нибудь психа живущего на чердаке),может быть работа.Однако игроку не удасться "отсидеться". У нашего психа есть параметр безумия. То есть, если он не будет убивать,то просто сойдёт с ума.Убивать всякими способами(зависит от помещательства) нужных жертв(зависит от помешательства).То есть,например, есть псих ненавидящий полицейских(его можно понять) и предпочитающий убивать именно их,и именно ржавой пилой.Главное же чтоб окружающие люди реагировали на ваши поступки.Если аккуратненько убиваете своих жертв без свидетелей и улик-о вас вряд ли кто узнает.Если же повсюду оставлять трупы и живых свидетелей -вас будет разыскивать полиция,а журналисты дадут вам какое-нить прозвище(Джек-потрошитель например).Да и зарвавшихся журналистов можно при желании убрать.Игра-психологический триллер.
Главный герой может страдать от того что делает,но он не может остановиться! Вариантов концовки -множество.Может быть вас посадят после первого же убийства,может быть убьют родственники жертв,может быть вы станете легендарным непойманным убийцей,а может быть сможете излечиться и перестать таки убивать.Вот.
P.S.Ещё у меня была идея "симулятор перехода дороги на красный свет":)
помните что скоро(может и нет) должна выйти игра Bully(кажется), от Rockstar. Там про школьника я так понял. А что если замутить про школу(неважно в какой стране) и симулятор ученика: можно быть хорошим и играя в мини игры делать домашку или плохим - драки, спиртное, наркота и встречи с учителями после школы на темном переулке. Пусть после этого придерутся к жестокости, можно сказать, что возможен "добрый" путь:)
КолбаСКА
15.10.2005, 18:09
Но её же делает Rockstar! Значит жанр не новый.
А вот фих - не буду я нудеть.... Хотя и знаю - нифига это не новые жанры :)
КолбаСКА
15.10.2005, 21:35
А вот фих - не буду я нудеть.... Хотя и знаю - нифига это не новые жанры :)
А ну нуди!!!Это ещё что такое?Произведения других обос;;ли,а моё как же??? Мне ж интересно мнение послушать!
Krutoy men
15.10.2005, 23:37
Сравнения нового жанра с симулятором - вещь тонкая. Потому что такими темпами любую игру можно назвать симулятором <вставить имя лица, от которого играешь>.
Симулятор - игра, воспроизводящая все условия вокруг тебя с максимальной точностью. Гоночный симулятор и гонки, к примеру - две разные вещи. В первой может нещадно заносить, нужно думать о типе покрытия дорожного полотна, в простых гонках - только о том, как прийти первым.
Игра нового жанра - это действительно нечто новое. И жанров таких - сотни. Чтобы придумать такое, надо просто перестать думать стереотипами "ходишь, стреляешь". Самоцитирование - это нехорошо, признаю, однако давайте тут игру нового жанра и придумаем.
КолбаСКА
15.10.2005, 23:42
Из тех игр что здесь выложены- ни одной нового жанра...
Я думаю победит тот, у кого будет просто самая оригинальная переделка уже существующих жанров.
Willmore
16.10.2005, 00:00
А по-другому и быть не может! Да, в принципе, и не должно. Ведь игры, жанр которых, например, "Игромания" определить затрудняется (ну, скажем, Project Nomads) представляют собой смесь уже существующих жанров. На то конкурс так и назыввается - "Жанровый винегрет". =)
КолбаСКА
16.10.2005, 00:13
Надеюсь хоть на третье место.....
Вектор, мне кажется идея с маниаком - неплохая, но требует доработки, например если маньяк лечится, то какой смысл игры. Игра про убийцу, а от убийств можно вылечиться, так получается?
КолбаСКА
19.10.2005, 00:48
Исцеление-просто один из вариантов финала.
Ну исцеления получается надо добиться, а чтоб добиться, надо стремиться к этому, отказываться от насилия, а как к этому стремиться, если убийства- цель игры. Не порядок.
КолбаСКА
19.10.2005, 17:33
Ну не все же хотят быть маньяками)))) Может есть люди, которые хотят не убивать,а помогать людям. Опять таки- геймплей свободный. Хочешь- исцеляйся, хочешь- нет.И стремиться к этому не обязательно)
Да все равно это не новый жанр, а новая игра....
КолбаСКА
19.10.2005, 19:46
Пожалуй))) Но я бы с радостью поиграл в такое))
А я ваще ниче не отсылал, хотя идея у меня была отличная.
КолбаСКА
20.10.2005, 18:11
Какая?
Кратко: смесь gta с sims.
Кратко: смесь gta с sims.
И что в ней нового? :)
Не знаю, но пока я такого не видел.
SLONOTOP
21.10.2005, 19:26
Мне почему то кажется что я выйграю)
а с чего ты взял(это просто вопрос!)?
З.Ы. смешивать ни чё ненужно!а то ужо можно 1 места невидать
Не придется: вы же не думаете, что в жюри будем только мы с Алексеем? ;) Мы и разработчиков компьютерных игр для этого пригласили,выбор победителя будет коллективным, через голосование(в случае, если не будет единого мнения).
ВОВО!Вы все с чего взяли что только Светлана и Алексей будут работы принимать?
выбор победителя будет коллективным
а вот это уже плохо...:frown:
а вот это уже плохо...
Это еще не самое плохое... а вот то, что меня туда не взяли - это вообще полная ж... :(
выбор победителя будет коллективным
Демократия решает. Это есть гуд. Но а вдруг главреду понравится, и все.. все остальные ему будут повиноваться?
Демократия решает. Это есть гуд. Но а вдруг главреду понравится, и все.. все остальные ему будут повиноваться?
Демократия - это когда все делают то, что решит главный демократ, если ты не знал :)
Демократия - это когда все делают то, что решит главный демократ, если ты не знал
Это был сарказм. Конешь, последнее слово за Alex777.
Это был сарказм. Конешь, последнее слово за Alex777.
Да ладно.... уже скорее бы.... Просто интересно, что там за игра победит... если что - обещаю раскритиковать в пух и прах :)
Конкурс конечно давно кончился, но всё же зацените идею мою, моего друга. :lamo:
Это есть вследующее:
0-дана онлайн игра
1-дано поле (ring ринг как хотите так и назовите)
2-даны два робота гуманойдной наружности
а) 2 руки
б) 2 ноги
в) 1 тело
г) 1 голова
д) 1 ружье в одной руке.
3) дано 2 режима игры 5-5 или 3-3
первой режим
1 человек упрааляет 1 головой и командует остальными.
2 человека управляют руками.
2 человека упровляют ногами.
также во втором роботе.
второй режим
1 человек упрааляет 1 головой и командует остальными.
1человек управляют руками.
1человек упровляют ногами.
также во втором роботе.
вот и бьются эти роботы друг против друга.
существует мдель повреждения (куда же без нее):
если роботу оторвало руку, то на экране у упрвляющего игрока
появляются помехи и после пресс_ани_кея он становится наблюдателем.
общение между игроками происходит через микрофон ил клавиатуру
(hot keys).
можете порвать ее (идею) в клочья, как Тузик грелку.
:ЗЫ : как вы читаете буквы в своих описманиях жанров, а ?
Да ладно.... уже скорее бы.... Просто интересно, что там за игра победит... если что - обещаю раскритиковать в пух и прах
Как обычно... Заноза в заднице :) Не обижайся ;)
ZaVoK Файтинг натуральный. Просто в нормальных файтингах один игрок управляет всеми частями тела одновременно 6-8 кнопками, а тут 6-8 игроков нажимают по одной кнопке каждый :)
ZaVoK а тут 6-8 игроков нажимают по одной кнопке каждый :)
Но прикольно ведь!!!:)
А слабо вам забабахать симулятор холодильника?;d
еще идея
старшекласная обучающая игра:
в игру (наверное любую) добавляются головоломки которые можно решить только с высшим образованием.:cool:
скажите, какие сейчас жанры есть?
а то на одном месте топчемся.
А вы читали ноябрьский номер Маньки(игромании)?:lamo:
что там интересного?
что-то еще хотел написать, но забыл :confused:
ах да, как своей записи аватара приделать как у вас???
я тоже хочу.
Wise Raven
07.11.2005, 23:02
А у меня вот такая фигня- Можно представить, что какой-то Бог, решил править какой-то планеткой. А где ему ее взять? Конечно же заказать у Вас, Творца миров! Сначала он выдвигает требования, дескать, должно быть не жарко и не холодно, день должен варьироваться от 12 до 24 часов, на планете должно быть N*ное кол-во воды (или других в-в), суши и т.д. Да и солнце должно быть не очень радиоактивно, чтобы туземце не помирали и не мутировали. А теперь преставьте, как вы своейт всемогущей дланью лепите на экране планету, вырываете в ней озера и насыпаете горы. Покрываете это все растительностью (или не покрываете- у каждого туземца- свои вкусы). Затем идут заказы покрупнее- надо уже соорудить систему- а это уже больший объем работы- необходимо задать линии движения планет, выбрать необходимое светило, проследить за тем, чтобы не слишком часто присходили затмения (мало ли что подумают суеверные пионеры) и т.д. и т.п.. Естественно в игре есть и экономический элемент- вы должны соотносить свои финансы со стоимостью солнц, воды, лесов :), а за хорошо сделанную работу получать уважение и популярность. Продолжать можно очень долго. Мне кажется, что при должном уровне реализации игра будет выглядеть более чем достойно.
Как хочется новую видюху
Wise Raven
07.11.2005, 23:38
Покритикуйте что-ли, или похвалите :)
Это ты юморную страничку почитал что-лив Мании?
Идея я бы сказал класс, но :
1 на долго не хватит, ну сделал планету дру гую, а потом надоело
(стимул нужен, ну например там строим планету за деньги и на деньги, или/и в зжатые сроки. ).
2 Как реализовать не подумал? интерфейс продумал? вот-вот.
Но мудро-мудро.
Жду ответной критики , на мою идею.(люблю критику)
Wise Raven
08.11.2005, 10:48
Zavok идея прикольная, но сожно реализлвать ее немножко по-другому- сначала каждый игрок бегает отдельнои палит из ракетлаучеров и тд, но при желаниии игроки команд могут объединиться в робота и тд и тп.
Wise Raven
08.11.2005, 10:50
А, наччет юморной странички, в том то и дело, что не читал! А придумал даже пораньше, аж Абыдно стало
Нет, можно было бы быть не правителем вселенной, а правителем галактики. Там бы ты и создавал эти планеты, делал бы хорошие условия, а если что-то не так у жителей с головой стало, и они решили устроить революцию и т.п., то ураган наслал бы, землетрясения или того хуже - метеоритный дождь. Ну, так после того, как планеты хорошенько разовьются, начинаешь борьбу за новую территорию (то бишь - галактику). Мало того, что ты отправляешь космические корабли и смотришь на сражения, ты еще можешь делать черные дыры и заглатывать ими космических воинов или отправлять кометы на вражеские корабли и т.д. Продолжать можно до бесконечности... ;)
Продолжать можно до бесконечности... ;)
Фиг сделаешь такое.
--------------------------------------------------------------
идея прикольная, но сожно реализлвать ее немножко по-другому- сначала каждый игрок бегает отдельнои палит из ракетлаучеров и тд, но при желаниии игроки команд могут объединиться в робота и тд и тп.
Нет, так уже было.
например в UO2004 когда 5 человек бегают и садятся в 1 танк.
:frown:
Так то танк! А там робот. Но идея действительно трудновыполнима.
А у мя вообще с детсва мечта, сделать супер реалистичную стратегию. Например, войска делаются не просто так с нуля, а из добровольцев, вербующихся из мирного населения. Центр игрока, это не одно какое нибудь одно знадие, а целый город, столица. Чтобы на поле боя у юнитов была не шкала жизни, а в зависимости куда пуля попала, например в лоб, сразу труп, в ногу - хромает и т.д. Чтобы каждый юнит обладал собственой характеристикр, моралью и т. д. Вообщем идея почти невыполнимая, но если есть мечта, то её можно добиться.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.