Просмотр полной версии : Файловые системы
Born2Kill
19.10.2007, 20:37
Кто нибудь может сказать как, и можно ли вообще поменять файловую систему с FAT 32 на NTFS?
ромыч12358
19.10.2007, 20:58
при установки виндоус ХР там тебе все предложат.или partition magic,но лучше переформатировать при установки винды.но ток все данные уничтожатся(для кого как ;) )
ЗЫ давно пора на нтфс переходить ХР уж как пять лет(или больше)бродит по просторам мира.
ЗЗЫ а из за чего возник вопрос???
Greenwoolf
19.10.2007, 21:40
за чего возник вопрос???
Скорей всего из-за малой информированости и т.п.
Никита"йожык
Стойло ли тему создавать и-за такой глупости?
Стойло ли тему создавать и-за такой глупости? ©Greenwoolf
заходишь с установочного диска, форматируешь винт, меняешь систему на NTFS, фоматируешь снова, ставишь винду.
ЗЫ давно пора на нтфс переходить ХР уж как пять лет(или больше)бродит по просторам мира
Зачем? я уж как пять лет на FAT32 сижу, и не жалуюсь. у нтфс свои плюсы, но и минусов у нее до черта. Не вижу смысла переходить на нее, хотя, признаю, что использовать эту файловую систему выгоднее. В некоторых случаях. Переубедите меня, если я не прав.
CatSnowball
20.10.2007, 05:25
Стойло ли тему создавать и-за такой глупости? ©Greenwoolf
минусов у нее до черта
перечисляй...
12% диска отводятся под MFT зону. Это много.
Метафайл нельзя фрагментировать.
С помощью NTFS нельзя форматировать дискеты.
Поддержание списка файлов в виде бинарного дерева довольно трудоемко.
Добавлять файл в каталог в виде дерева труднее, чем в линейный каталог.
Права файловой системы NTFS неразрывно связаны с самой системой.
NTFS препятствует фрагментации.
Если диск, заполнен более чем на 88%, дефрагментировать его почти невозможно.
Я же говорю: если я не прав, переубедите меня! Я понимаю, что FAT32 устарел как морально, так и физически, но я привык к нему.
12% диска отводятся под MFT зону. Это много.
т.е. у FAT таблица файлов ничего не занимает?... к слову, где тут 12% твои?
Disk capacity: 953 867MB Free space: 337 088MB
Current MFT size: 387 007 file records (378MB) Percent used: 85%
может у меня с математикой что не так, но 378 метров это никак не 12% от 953 гиговМетафайл нельзя фрагментировать.э.. чего? то-то его перфект диск дефрагментировал
можно, только нужно ли?Поддержание списка файлов в виде бинарного дерева довольно трудоемко.
ты его руками держишь? %))))Добавлять файл в каталог в виде дерева труднее, чем в линейный каталог.
аналогичноПрава файловой системы NTFS неразрывно связаны с самой системой.
ничё не понял, это чё за минус такой странный? В ЛЮБОЙ нормальной файловой системе есть управление доступомNTFS препятствует фрагментации.о да, это главный минус! .....
Если диск, заполнен более чем на 88%, дефрагментировать его почти невозможно.
бред. Просто сложнее. С фат аналогично.
где ты эту чушь взял? :))
у FAT таблица файлов ничего не занимает?... к слову, где тут 12% твои?
512К в хидереможно, только нужно ли?
Нельзя. От 2Gb минимальный размер тома. Виндовыми средствами. ты его руками держишь? %))))
Затупляет систему с поиском. Опять же, если винт нагружен.
Правда, в фате32 там еще все грустнее с этим.
512К в хидере
к слову у этого есть очень хороший такой минус, особенно если есть возможность писать из сети на хард. Да и просто в архиве "подарочек" отдать можно. создаём бешаное кол-во папок и файловой системы больше не существует..
Правда, в фате32 там еще все грустнее с этим.
о чём и речь. Какая разница, что алгоритм сложнее, если работает он всё равно быстрее..
От 2Gb минимальный размер тома. Виндовыми средствами.
ну я и не говорил, что виндовыми можно. Вожно вообще, только необходимость в этом очень сомнительна
В некоторых случаях. Переубедите меня, если я не прав.
Переубедим. Сначала, если ты геймер, завиртуаль туда ДВД образ. Или скачай что-то большое 1-м файлом себе на винт. Давай с этого начнем )
CatSnowball
20.10.2007, 14:51
Kamik
И этого с этого будет?
Обьясни.
От 2 gb минимальный размер тома
Это как, дискета на 2 гига что ли?
Или я что-то не понимаю?
винда не даёт своими средствами сделать нтфс раздел, если он меньше 2гб. Это обходится средствами невиндовыми. В самом NTFS таких ограничений нет.
по поводу поста камика - видимо он хотел сказать, что FAT не поддерживает размер файла больше 2гб, что часто критично для игр, точнее их образов.
Странник
20.10.2007, 15:06
AT не поддерживает размер файла больше 2гб
Не 2Гб, а 4Гб
да, сори, 4 гб.. о чём-от другом думал когда писал %)
У самого дома фат, потому что под линкусом у мну нтфс криво монтируется, на старые дистрибы.
На новые - нормально.
Сначала, если ты геймер, завиртуаль туда ДВД образ. Или скачай что-то большое 1-м файлом себе на винт. Давай с этого начнем )
У мну нету таких проблем, если честно.
У самого дома фат, потому что под линкусом у мну нтфс криво монтируется, на старые дистрибы.
это что за дистрибутивы, на которые FUSE не встаёт?... Через ядро может и криво, используй ntfs-3g или ядро смени, проблем-то.
используй ntfs-3g или ядро смени, проблем-то.
Гыгы. В старых дистрибах нету такой поддержки. Я тут месяц назад вообще 1.17 кернел нарыл. Попробовал поставить. Даже винт IDE не увидел, что уж говорить об фс.
А в новых, гдето с 2.4 ядра, все нормально. Но соль в том, что бы старые ставить!
Переубедим. Сначала, если ты геймер, завиртуаль туда ДВД образ. Или скачай что-то большое 1-м файлом себе на винт. Давай с этого начнем )
Делал уже. Через неро образ создавал. А вот качать ниче не буду. Не у всех же безлимит. Хош сказать, что в фате это невозможно?От 2Gb минимальный размер тома
А не 4 Гб? это уже макс...Правда, в фате32 там еще все грустнее с этим.
Собственно, в фате с этим вообще ппц.Это как, дискета на 2 гига что ли
Т.е. самое минимум, ты сможешь отформатить двухгиговую флеху. Дискеты и маленькие флешки никак.
Winter Chaos
20.10.2007, 23:58
Странник
В FAT - 2GB в FAT32 - 4Gb, в NTFS - Примерно по размеру тома....
UserFreeman
Переубедить?
Выбор между NTFS, FAT и FAT32 На компьютере с Windows XP для разделов диска имеется возможность выбора одной из трех файловых систем: NTFS, FAT и FAT32. Для сравнения этих файловых систем используйте следующие сведения.
Далее перечислены причины, по которым для использования рекомендуется файловая система NTFS.
NTFS — более мощная файловая система, чем FAT и FAT32; в ее состав входят возможности, необходимые для обслуживания Active Directory, а также другие важные функции обеспечения безопасности. Только NTFS позволяет использовать таких средства, как Active Directory и система безопасности на основе доменов.
Разделы легко преобразуются в формат NTFS. Такое преобразование без труда выполняется с помощью команды установки, независимо от того, какая файловая система перед этим использовалась для раздела — FAT, FAT32 или более ранняя версия NTFS. При таком преобразовании все данные в разделе сохраняются (в отличие от процедуры форматирования диска). Если сохранять файлы, имеющиеся в разделе FAT или FAT32, не требуется, вместо преобразования раздела из формата FAT или FAT32 рекомендуется выполнить форматирование раздела в файловой системе NTFS. В результате форматирования все содержимое раздела уничтожается, и получается чистый диск, готовый к работе.
Независимо от того, будет раздел отформатирован с помощью NTFS или преобразован с использованием команды convert, NTFS следует признать наилучшей файловой системой. Для получения дополнительных сведений о программе Convert.exe по окончании установки нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите cmd и нажмите клавишу ВВОД. В окне программы введите команду help convert и нажмите клавишу ВВОД.
Если требуется управлять доступом к файлам и папкам и организовать поддержку учетных записей с ограниченными правами, необходимо использовать NTFS. В случае файловой системы FAT32 все пользователи будут иметь доступ ко всем файлам на жестком диске, независимо от типа учетной записи (администратор, ограниченные права или стандартные права).
NTFS лучше всего подходит для работы с большими дисками. (Ей немного уступает в этом отношении файловая система FAT32.)
При определенных обстоятельствах может потребоваться использование файловой системы FAT или FAT32. Это необходимо, если на компьютере планируется работа как в Windows XP, так и в Windows предыдущей версии. При этом основной (загрузочный) раздел жесткого диска должен иметь файловую систему FAT или FAT32. Более ранние версии Windows, как правило, не могут получить доступ к разделу, использующему последнюю версию NTFS. Исключение составляют операционные системы Windows 2000 и Windows NT 4.0 пакетом обновления 4 (SP4). Windows NT 4.0 пакетом обновления 4 (SP4) или более поздней версии позволяет получить доступ к разделам с NTFS последней версии, но с некоторыми ограничениями: она не имеет доступа к файлам, которые были сохранены с использованием возможностей NTFS, разработанных после выпуска Windows NT 4.0.
В остальных случаях, когда работа в нескольких операционных системах не планируется, рекомендуется выбрать файловую систему NTFS.
Важно!
Если диск или раздел преобразован в формат NTFS, его нельзя будет просто преобразовать обратно в формат FAT или FAT32. Необходимо будет переформатировать диск или раздел, что приведет к уничтожению всех содержащихся в нем данных, включая программы и личные файлы.
Компьютеры под управлением Windows XP или Windows 2000 имеют доступ к файлам, находящимся в разделе NTFS. Компьютеры под управлением Windows NT 4.0 пакетом обновления 4 (SP4) или более поздним имеют доступ к некоторым файлам. Для других операционных систем доступ отсутствует. Возможен доступ из MS-DOS, любых версий Windows: Windows NT, Windows 2000, Windows XP и OS/2. Доступ только из Windows 95 OSR2, Windows 98, Windows Millennium Edition, Windows 2000 и Windows XP.
Примечание
Некоторые старые программы не выполняются на томе NTFS, поэтому перед преобразованием необходимо изучить текущие требования для используемого программного обеспечения.
В FAT - 2GB в FAT32 - 4Gb, в NTFS - Примерно по размеру тома....
Несовсем. 4 гб - в любом случае. Просто 9х не может обрабатывать файлы больше 2Гб размером, поэтому там закрыта возможность создавать файлы большего размера.NTFS следует признать наилучшей файловой системой.Ну бред. ext3 в разы лучше. Хотя бы потому что она вдруг не с того ни с сего не говорит, что винт не отформатирован (или это глюк винды?).
Хотя бы потому что она вдруг не с того ни с сего не говорит
файловая система говорить в принципе не умеет о таком. А если у тебя вдруг слетит таблица разделов - то какая бы фс у тебя не была - тебе скажут именно "винт не отформатирован". с NTFS кстати у меня такого не случалось, а с ext3 наоборот. это не показатель надёжности ну никак :) Ext3 кстати порядочно устарел да и "фитчастость" у него так себе. По фитчастости сейчас вроде Reiser4 впереди из линуксовых. Хотя по сравнению с NTFS не умеет сжимать или шифровать отдельные файло-папки.
к слову - ради того чтобы 20 минут почитать основной раздел ради непонятно чего из под мегастарых осей - держим его в FAT? вот уж истенный садомазохизм! %)
Хотя бы потому что она вдруг не с того ни с сего не говорит, что винт не отформатирован (или это глюк винды?).
Было один раз такое...
У мну нету таких проблем, если честно.
Из тебя геймер, что из меня балерина! )
Ладно. Берешь любую двд и без разрезания образа виртуаль ее.
Делал уже. Через неро образ создавал.
Размером больше 4-х гигов 1-м файлом?..
Но соль в том, что бы старые ставить!
соль или долб....? )))
По фитчастости сейчас вроде Reiser4 впереди из линуксовых.
Нестабильная до ужаса. Reiser3 во всяком случае. Да и rpm-based с ней как то не дружит. соль или долб....? )))Блин, Камег, мне скучно. Хочу потрахаться с компами. Отстань.
Берешь любую двд и без разрезания образа виртуаль ее.Я в том то и дело, что разрезаю. Кстати, а ДВД в среднем у мну по 3.2 гб...к слову - ради того чтобы 20 минут почитать основной раздел ради непонятно чего из под мегастарых осей - держим его в FAT? вот уж истенный садомазохизм! %)А как же совместимость с dos, 9x? Нет, я понимаю -есть ntfsdos. Но мне его включать в рекавери дистрибы лениво. :rolleyes:
Нестабильная до ужаса. Reiser3 во всяком случае.
простите, в каком месте?... фактически всю жизнь использую Reiserfs3 и никаких проблем..Да и rpm-based с ней как то не дружит.
rpm-based ненавижу, честно говоря, но никаких проблем тут быть не может, ибо от типов пакетов не зависит ничего - поддержка на уровне ядра которое везде одинаковое, не считая незначительных патчей у некоторых дистрибутивов. К слову, они никогда не касаются стабильных FS. Стабильная работа ReiserFS обеспечивается с 2.6.18 и выше. А как же совместимость с dos, 9x?
эм.. а зачем она?.. это в музей %)
Про рекавери и проче - линуксовые и виндовые лайвсиди - намного функциональнее и быстрее. Вообще не вижу никакого смысла держать фат ради рековери. Проще архивацию настроить, если уж там что-то такое архи-важное.
эм.. а зачем она?.. это в музей %)
Мне надо. Винт снимаю иногда на машины с этими ОС. ибо от типов пакетов не зависит ничего - поддержка на уровне ядра которое везде одинаковое, не считая незначительных патчей
Дело не в типах пакетов, а в том что pkg и rpm несколько по разному собираются в плане именно отношения к fs. Вдаваться в тонкости не имею ни малейшего желания, говорю как есть - странно работают они с райзером. Теряют монтаж например, некритично, но на нервы действует. фактически всю жизнь использую Reiserfs3 и никаких проблем..У меня были с ней проблемы в плане странной работы проца. Несоизмеримая загрузка 100% проца была при браузинге винта. Нет, я в курсе, что райзер жрет проц огого как, но что бы вот так?! И еще там какие то траблы с нулями после файлов были. Не знаю точно какие, просто слышал об этом
Дело не в типах пакетов, а в том что pkg и rpm несколько по разному собираются в плане именно отношения к fs. Вдаваться в тонкости не имею ни малейшего желания, говорю как есть - странно работают они с райзером. Теряют монтаж например, некритично, но на нервы действует.
вообще-то пакетам по барабану, какая у тебя ФС, ФС занимается ядро. Если конечно это не пакеты с ядром, или у них в скриптах нет ремаутов или изменений fstab. Если второе - отрывай руки маинтайнерам и забивай на такой идиотский дистриб. Сами типы пакетов тут не причём.
Вы вообще не туда улететли, зачем же линуксовые фс приплетать. Тогда уж включите в спор фс IPod`a или моей PS3. Там тоже есть своя система
собственно в топике не указано, какие именно файловые системы :)
ФС занимается ядро.
Да знаю. И ядро вроде как бы во всех системах одинаково.
Но вот странная вещь, замеченная не только мной - райзер действительно странно работает именно с rpm сборками. Не с одной, не с двумя, а со всеми что я проверял.
*Достал сумочку, перечисляет*
RedHat 7.1
suse9
centos5 (последний блин! там ядро 2.6.22)
с deb-based (Ubuntu 7.04) проблем таких не было.
Месяца два назад специально проверяд эту вещь. Проверял, правда на вмваре. Но я сомневаюсь, что это как то повлияло
райзер действительно странно работает именно с rpm сборками
Чем странно? У меня почему-то ничего странного нет, всё прекрасно работает.
Born2Kill
21.10.2007, 22:33
проясню ситуацию для тех кто думает что лучше мне оставаться на FAT 32
у меня каждый день качаються торренты. а 40%(а может и больше) из них весят более 4 ГБ ... и именно из-за такова ограничения не могу качать самые последние игры... не думайте что я ограничен финансами, просто идти в магазин лень, да и экономный я очень! :)
и ещё можно поподробнее расписать что ,на каком, этапе, и как делать..
а тоя в софте чайник..(хотя в железе специалист)
Не нужно писать по два поста подряд! Используй кнопку http://forum.igromania.ru/images/buttons/edit.gif.
Bober
Winter Chaos
21.10.2007, 22:48
Никита"йожык
Меняй на нтфс конвертом чер командную строку или при переустановки винды ФАРМАТНИ ЖЕСТЯК и выбири файловую систему нтфс...
Размером больше 4-х гигов 1-м файлом?..
8 гиговый образ с диска мании
8 гиговый образ с диска мании
одним файлом. Это физически не возможно или у тебя не fat32
одним файлом. Это физически не возможно или у тебя не fat32
А можно и не одним. На диске мании очень много хлама
Born2Kill
22.10.2007, 15:39
если я переустанавливаю винду то на каком месте мне предложат изменить Файловую систему?
Странник
22.10.2007, 15:52
Никита"йожык
Когда ты будешь выбирать диск (раздел), на который Винду надо ставить.
Born2Kill
22.10.2007, 17:05
всё спасибо всем огромное, разобрался и благодарю за помощь!! :)
если я переустанавливаю винду то на каком месте мне предложат изменить Файловую систему?
Вприницпе можешь и после установки, в свойствах логического диска
Born2Kill
22.10.2007, 17:05
а что за свойства лог диска и где их отрыть?
Странник
22.10.2007, 20:02
Никита"йожык
Ну в Винде они называются Локальными.
Кстати, а вот reiserfs признана ненадежной именно изза своего, казалось бы, полезного свойства: для избавления от фрагментирования диска она записывает остаточные части файлов в один кластер. Т.о если fs упадет, или просто произойдет сбой, то файлы будут к чертям утеряны и никакой fsck не поможет, т.к кластер не маркируется внутри никак. Посему в RH-дистрибах ее нету при установке. Я в этом с ними согласен
для параноиков есть параметр notail отключающий эту функцию ;) и работает оно не так совсем.
notail
By default, ReiserFS stores small files and `file tails' directly into the tree. This confuses some utilities like LILO. This option is used to disable packing of files into the tree.
Nike
Хз какие параноики в германии, но вот в RH именно поэтому не включают райзер
можно ссылку на официальное об этом заявление (именно из-за упаковки хвостов в дерево)? или это твои личные догадки?
Nike
В статье в журнале прочел месяца два назад. Вспомню что за журнал (из воооон той вот трехэтажной кучи, что сзади меня) - постараюсь найти в нете
Nike
http://ru.wikipedia.org/wiki/ReiserFS
Вот вроде бы здесь это заявляют.
А вообще будут небезинтересными таблички вот здесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_файловых_систем
А вообще будут небезинтересными таблички вот здесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_файловых_систем
После прочтения у меня родился вопрос. В свойствах NTFS указано, что Допустимые символы в названиях - Любые символы Юникода, кроме NUL. Так вот, что такое NUL?
Pablo
http://ru.wikipedia.org/wiki/NULL
Born2Kill
23.10.2007, 16:56
а вс войствах куда тыкать и чё делать?
Никита"йожык
Лучше поставь Partition Magic и там уже меняй файловую систему (там все интуитивно понятно). Только учти, что есть риск потерять часть информации на жестком диске. Так что самый лучший вариант - переписать инфу на другой диск или носитель и отформатировать диск через Partition Magic, изменив при этом файловую систему на нужную. Потом вернешь переписанные файлы на место. В этом случае информация на 100% не потеряется.
LoveToSpudge
04.01.2008, 01:16
Помогите.
я пытаюсь разархивировать файл iso размером 4.5 гб а WinRar пишет что нада файловую систему NTFS чтобы записать файлы больше 4гб.
У меня на дисках ц и д были Фат 32, но я прописал в командной строке convert D: /FS:NTFS, и теперь написано что на диске Д NTFS.
Опять установить этот файл но WinRar пишет: Write error: only NTFS file system supports files larger than 4 GB.
что делать мне ?
Странник
04.01.2008, 02:56
LoveToSpudge
Все распаковываемые файлы ВинРАР сначала помещает в папку для временных (temp) файлов. Поменяй путь к ней в Свойствах Моего компьютера (Дополнительно - Переменные среды; по умолчанию она где-то в Documents and Settings расположена, Temp-папка эта)
$Ser$.exe
05.01.2008, 18:35
Такая трабла.
На компе стоит система NTFS, а на usb Hdd Fat32.
Как мне записать файл,размером 5gb с компа на hdd?
Corey_XP
05.01.2008, 18:47
$Ser$.exe
разбей его на меньшие куски - WinRAR'ом или тем же Total Commander
$Ser$.exe
05.01.2008, 19:05
Corey_XP
А как тотал командером разбить? а то через WinRar долго.:lamo:
Странник
05.01.2008, 19:20
через WinRar долго.
Дык архив надо делать без сжатия :)
Люди, на 1 стренице этого топика было сообщение что нельзя что-то фрагментировать. метафайлы, файлы. Фрагментация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)- является минусом любой FS, ее нельзя относить к плюсам :D
к слову, метафайлы таки можно фрагментировать. Возможность фрагментации является плюсом. Без возможности фрагментации - нужно будет чтобы на диске была непрерывная область, в которую можно будет писать без фрагментов. Если такой области не будет - получим ошибку и всё.
Подскажите несведущему. Купил внешний HDD WD 32000TE, подключил моя система его видит, а в свойствах у него значится система FAT32. Не возникнет конфликт с моей NTFS при сохранении резервной копии жесткого диска в будущем. Или лучше сразу переформатировать его в NTFS?
Enchantner
18.02.2009, 17:38
pet121, лучше переформатируй, имхо. Иначе файлы больше 4х гб не сможешь на нем держать.
pet121, лучше переформатируй, имхо. Иначе файлы больше 4х гб не сможешь на нем держать.
Спасибо, подскажите каким продуктом или какой командой с компа переформатировать в NTFS внешний HDD.
Кстати на нем есть вот такой софт, требующий активации:
WD Sync™, WD Anywhere Backup™. Copy Application Software.
Они понадобятся?
. Без возможности фрагментации - нужно будет чтобы на диске была непрерывная область, в которую можно будет писать без фрагментов. Если такой области не будет - получим ошибку и всё.Полагаю что имелось ввиду, что фрагментация - издержки такого типа хранения данных. Но иного приемлимого варианта нету
Кто подскажет какой командой с компа переформатировать в NTFS внешний HDD с FAT32?
pet121,
Пуск_Выполнить_cmd
format буква диска /fs:ntfs
to Car1son
А вот эти продукты на внешнике будут нужны: WD Sync™, WD Anywhere Backup™. Copy Application Software? Они там уже стоят,только инсталировать.
pet121, Как хочешь в принципе я весь сторонний софт, который у меня был на харде удалил))
Car1son
Просит метку тома, что вводить - цифру, букву?
Странник
19.02.2009, 19:34
pet121, Метка тома - это то, что отображается вместо надписи Локальный диск (ну или Съемный диск). Если она тебе не нужна, то не пиши ничего.
pet121, Метка тома - это то, что отображается вместо надписи Локальный диск (ну или Съемный диск). Если она тебе не нужна, то не пиши ничего.
Ниче не понял... Ввел "Внешний диск" и все-равно пишет указана
недопустимая метка тома для диска G
А в свойствах внешнего диска остается FAT32
http://pic.ipicture.ru/uploads/090219/thumbs/68wQtaW1fs.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13590658.html)
текущую метку надо ввести. У тебя что там написано сейчас? то и пиши. Или сотри то что написано и не надо будет писать ничего
текущую метку надо ввести. У тебя что там написано сейчас? то и пиши. Или сотри то что написано и не надо будет писать ничего
Спасибо, пошло форматирование, только система написала что этот диск несъемный
Цифры после "завершено" это проценты?
у меня на 7-ой винде установлена Fifa 10,поначалу работала нормально,а потом при запуске вылазиет сообщение:"C:\Windows\sistem32\TAPI32.dll"либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку.Пробовал переустановить игру не помагает.
Enotina-P
24.02.2010, 20:13
sekrec, при чём тут эта тема??
По сабжу - скачай и замени TAPI32.dll
Может кто-нибудь подсказать из-за чего такая табличка появляется:
http://i025.radikal.ru/1003/96/97d1b50b4425t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1003/96/97d1b50b4425.jpg.html)
Системник самодельный NAS ОС Windows Server 2003 мать EPOX EP-9NPAJ, 2 винта 80Гб IDE Seagate, винт 160Гб Seagate Sata, винт 750Гб Samsung Sata, винт 1.5Тб Seagate ST31500341AS Sata (все винты в NTFS), БП InWin 300Вт (рисунок с черным человечком - были одно время поддельные БП с красным чел. если не ошибаюсь). Винт на 1.5 Тб не видится матерью и подключен через контроллер PCI-SATA Silicon Image Sil 3114 SoftRaid 5 Controller. Где-то полгода NAS работал прекрасно а недавно стали появляться такие таблички и файлы эти (на 1.5Тб винте и на 750Гб) не открывались пока не перезагрузишь комп или после включеня его на следующий день, потом тоже самое было с другими файлами. Винчестер на 750Гб тоже был подключен через контроллер но после того как я заподозрил в своих проблемах контроллер то я его подключил к матери Эпокс и больше на этом винчестере проблем не было!
http://i025.radikal.ru/1003/96/97d1b50b4425t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1003/96/97d1b50b4425.jpg.html)
Системник самодельный NAS ОС Windows Server 2003 мать EPOX EP-9NPAJ, 2 винта 80Гб IDE Seagate, винт 160Гб Seagate Sata, винт 750Гб Samsung Sata, винт 1.5Тб Seagate ST31500341AS Sata (все винты в NTFS), БП InWin 300Вт (рисунок с черным человечком - были одно время поддельные БП с красным чел. если не ошибаюсь). Винт на 1.5 Тб не видится матерью и подключен через контроллер PCI-SATA Silicon Image Sil 3114 SoftRaid 5 Controller. Где-то полгода NAS работал прекрасно а недавно стали появляться такие таблички и файлы эти (на 1.5Тб винте и на 750Гб) не открывались пока не перезагрузишь комп или после включеня его на следующий день, потом тоже самое было с другими файлами. Винчестер на 750Гб тоже был подключен через контроллер но после того как я заподозрил в своих проблемах контроллер то я его подключил к матери Эпокс и больше на этом винчестере проблем не было!
Кар-Карыч
07.05.2010, 09:02
VKU, Такая проблема из за того что помирает жесткий диск, пробовал проводить диагностику дисков?
Помогите плиз решить эту проблему, прошивка контроллера не помогает!!!
попробовать поменять шлейфы, возможно нехватает питания, может харды дохнут, проверить смарт. В качестве фантастики - битая память.
попробовать поменять шлейфы, возможно нехватает питания, может харды дохнут, проверить смарт. В качестве фантастики - битая память.
Сам винт новый, бэдов нет (TestHDD прогонял), все саташные шнурки и питания тоже поменяны раза 2, смарт отличный. Память тоже тестил давненько правда. Короче в этот раз сообщение перестало возникать после того как я стал этот комп (NAS) выключать а не отправлять в спячку (а предпоследний раз помогла перепрошивка контроллера ИДЕ -САТА). Возможно и не хватает питания все-таки 5 винчестеров. Показания Everest 5.02
Ядро ЦП 1.57 V
+3.3 V 2.98 V
+5 V 4.95 V
+5 V резерв 5.00 V
Батарея VBAT 3.14 V
Чипсет 1.54 V
DIMM 2.74 V
Нужно ли менять БП и какой мощности (400W хватит?!)
по этим показателям ничего не определишь на самом деле. Нужна долгая и точная замерка, а эти датчики её обеспечить не могут. И про бп вопрос скорее к железячникам. Смотри глазами на значения смарта, мб что-то увеличивается, когда эти ошибки возникают.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.