PDA

Просмотр полной версии : Мыслим по-игромански

PA3BPATHuK
18.10.2007, 19:50
Здравствуйте Светлана и Алексей, с юбилеем журнала всю редакцию!
Собственно по теме...
В последнее вермя стал замечать за собой такой факт: играя в новые игры, еще до появления их рецензий в Игромании, и читая потом в журнале эти рецензии, у меня, а может и не только, возникает ощущение, что там написаны мои же рассуждения и мысли об этих играх, не слово в слово конечно, но все это, я, как-будто уже видел. Что это? Читательский стаж даёт о себе знать(не пропускаю ни одного номера с декабря 2003)? Или же манера редакционного написания статей уже въелась настолько сильно в голову? Хотелось бы услышать Ваши размышления по-этому поводу и возможно ответ на этот вопрос.

Лори-Мори
18.10.2007, 20:30
Мне кажется, просто мышление и вкус развиваются, получаешь опыт в играх, играешь больше, учишься оценивать различные их стороны. Игры-то одни и те же. Здравомыслящие люди и оценят их одинаково. Я, например, практически всегда тоже согласна с оценками и описаниями в "Игромании".

Хотя, может, у меня тоже мышление "игроманцев" въелось в мозг? Я-то "Игроманию" читаю чуть ли не с самого её основания, у меня и компьютера ещё не было, когда я её читать начала. :Grin:

z1Ro
18.10.2007, 21:12
PA3BPATHuK
Думаю все же, каждый должен быть индивидуален и надо вырабатывать како-то свой стиль. Я к тому что если бы все статьи в :mania: были похожи по стилю друг на друга было бы скучно читать.
К чему повторять за другими, попробуй сам написать что-нибудь предварительно не читая статью и увидишь как оно есть.

PA3BPATHuK
18.10.2007, 21:38
Но ведь в том то и дело, что я не читал статьи до того как играл в новые игрушки, будто мои мысли читают =)

-VLADIMIR-
19.10.2007, 01:45
Значит ты хорошо разбираешся в играх, что еще тут можно сказать, тут можно позавидовать.

ЮD$
19.10.2007, 09:33
Мне это напоминает урок истории: у многих партий, которые представлялили собой группу единомышлинников, была своя газета, так вот для нас геймеров Мания это как раз та газета которая выражает наше мнение,как отдельного класса населения:sml:, ну и конечно же как сказал автор читательский стаж тоже даёт о себе знать:mania: :mania:

z1Ro
19.10.2007, 19:18
Но ведь в том то и дело, что я не читал статьи до того как играл в новые игрушки, будто мои мысли читают =)
Значит ты хорошо разбираешся в играх, что еще тут можно сказать, тут можно позавидовать.
Просто стилистика :mania: вышла за этолон и подсознательно методы оценки единственно верными. Надо время от ремени читать и другие издания, не обязательно игровых для расширения кругозора.

cd29
19.10.2007, 19:48
А по-моему всё проще: прежде чем игра выходит Игромания много о ней пишет, интервью всякие публикует, рассуждает о том, что может получиться, человек это всё читает и соответственно ждёт этого от игры. Если все надежды сбылись и игра удалась, человек думает: "Хорошая игра", открывает Игроманию и там тоже самое. Игра плохая - человекдумает: "Фууу", открывает Игроманию и там тоже самое.

XALYAVbICH
19.10.2007, 19:50
За собой такого НЕ замечал
Бывало иногда что просто хотелось орать "ВЫ НЕПРАВЫ !!!! ЭТО МЕГА ИГРА!!"
Или "КАК?!?! Это же чепуха , а не игра!!!"

Вообще очень странно наблюдать совпадение мнений....

D0N
19.10.2007, 21:07
Я думаю это говорит не о том что стиль настолько "приелся", а скорее об игровом опыте. Ну и наверняка на это влияет и читательский стаж.

PA3BPATHuK
19.10.2007, 21:33
Насчет того, что "Вы неправы" и "Это же чепуха":
Просто бывают такие ситуации когда на написание статей влияют многие факторы, например: плохое или хорошее настроение, яркий след после очередного хита, дата выхода игры, вкусы и предпочтения самих редакторов(тоже ведь люди) и др., и таких ярких разногласий с игроманией у меня впринципе не было, только если, на мой взгляд, были неверно разценены некоторые решения разработчиков различных игр.
P.S. Старпом и Светлана, пожалуйста, Ваше мнение.

Elvewyn
19.10.2007, 21:43
это риторический вопрос...

XALYAVbICH
19.10.2007, 22:28
Насчет того, что "Вы неправы" и "Это же чепуха":

Сударь
Это МОЕ мнение .
Нечего оправдывать людей

Olmer1.1
20.10.2007, 01:15
P.S. Старпом и Светлана, пожалуйста, Ваше мнение.
Их здесь нет.

z1Ro
20.10.2007, 22:39

Было бы скучно, если бы у всех мнения совпадало. Превратились бы мы просто в роботов. Да и вообще мы же живем не в царстве Саломона...

PA3BPATHuK
21.10.2007, 11:35
действительно мнение у каждого человека своё, но ведь понимая это, не надо так жестко критиковать не только :mania: но и вообще какие-то ни были издания, творчество и т.д. И тут речь вообще не об оправдании редакторов

XALYAVbICH
22.10.2007, 13:32
Было бы скучно, если бы у всех мнения совпадало. Превратились бы мы просто в роботов. Да и вообще мы же живем не в царстве Саломона...
Если вы хотите высказать свое мнение не обязательно цитировать мои сообщения

z1Ro
24.10.2007, 12:18
XALYAVbICH
Не знаю где ты таи что писал, но у меня своя голова есть и я пишу не зависимо от других сообщений чтобы не подподать под чье-то влияние. А если что-то совпадает, читай пос №1.

Это сообщение - оффтоп, в нем по теме ничего не говорится.

009
26.10.2007, 18:33
В :mania: очень интересно,много полезных вещей которы мне помогают:sml:

Kroust
30.10.2007, 10:25
Дейтвительно у авторов игромании особенный стиль,они рассказывают о игре одновременно шутя и серьезно.
К тому же авторы опытные геймеры и поэтому все фишки и недостатки замечают сразу и оценку выдают верную.И если читатель человек опытный в играх,который тоже все заметил,то его мнение зачастую совпадает с мнением о игре и может возникнуть ощущение что все твои чувства и мысли кто то переписал на бумагу.

Hungry-Ogre
08.11.2007, 08:25
Не понимаю, как это может быть? В самой Мании часто мнения авторов не совпадают друг с другом. Тот же пример - Warrior Within - некоторые говорят, что ой блин какая атмосфера, ой-ой-ой!, а другие говорят, что, ой куда вся атмосфера вышла? Так как, спрашивается, твое мнение может так точно совпадать с мнением рецензиста?