PDA

Просмотр полной версии : Самые запоминающиеся моменты

Страницы : [1] 2 3 4 5

Nomad
17.10.2007, 20:30
3-я Готика изобилует яркими моментами по ходу прохождения игры, например, мне больше всего понравилось освобождение Венгарда: атмосфера отчаянного сопротивления и стремительный прорыв сквозь орды орков навсегда врезались в мою память, а вот какие Ваши любимые моменты Готики. Если Вам понравился какой-то момент из предыдущих частей, то опишите его поподробнее, думаю, многим, кто не играл в предыдущие части, хотелось бы узнать побольше о них.

Аргументируем свое мнение, желательно развернуто.

cd29
18.10.2007, 03:37
В Готике под №1 запомнился момент, когда Грим зовёт ГГ сходить за каким-то амулетом и поделить добычу, а потом вместе с рудокопами(без определённого места жительства) нападает на тебя, передавая привет от Бладвина. Когда самый первый раз играл в 1 Готику не ожидал от Грима такого, он казался нормальным мужиком.

-VLADIMIR-
18.10.2007, 05:38
Ну если из последних то встреча с Ксардосом, в Нордмаре, интересно было как он объяснит свой поступок.

MMMinor
18.10.2007, 10:48
Запомнился, безусловно, старый лагерь. А точнее первая прогулка. Началось всё с моей неудачной шутки, когда я сказал стражнику что хочу всех в лагере порубать. Вот он меня и отмудохал =) А потом как Бладвин начал деньги стрелять. И как завоёвывал авторитет. И бои на арене. И Торус. И Диего. И Мад. И всего не перечислишь.

Caндрo
18.10.2007, 16:20
Запомнились храмы в первых двух частях, пока все загадки одгадаешь, хошь-не-хошь, а запомнишь))
Помню, как мочил драконов, помню тот момент, когда ищущие прокляли статуи и нельзя было молиц0 у них.
Хорошо помню лагерь пиратов)) незнаю почему, но мне он очень напоминает русскую деревню))

GREmio
18.10.2007, 16:26
Хорошо запомнилась первая битва с Драконами, ожидал страшного месива и пару тройку раз был убит, но потом прочухал как их убивать и прошел, а воспоминания остались!

Cooller88
18.10.2007, 19:01
Хорошо запомнился момент в 5 главе когда в долине рудников в старом лагере надо открыть главные ворота и смотреть как орки с паладинами дерутся!!!

Ларс
18.10.2007, 22:43
в Г1 запомнил диалог с Мильтеном когда всех магов огня убили и старая шахта обрушилась.
я был в шоке! вот тогда как раз началось самое интересное...
в Г2 запомнил сборы на остров Ирдорат, и мне очень нравилось, что на острове были все друзья, это как бы повышало моральный дух:)
в Г3 запомнил только поиски ключей к храму аль шадим, я опбегал этот храм раз 50...

FenX
20.10.2007, 12:49
Запомнился момент, когда за мной бегал целый город. Весь народ бегал туда куда и я побегу. Я их загнал в лесную чащу с троллями и все... Город освобожден!!! :Grin:

M-FEAR
21.10.2007, 13:16
В адое ко второй части понравился момент когда пребываешь на неизведанную часть острова через телепорт. После мрачного Хоринеса и уж тем более совсем марчной рудниковой долины пребытие на этот отсров просто как глоток воздуха, все так красиво и светло)))

-<{ВеLi@R}>-
22.10.2007, 07:57
Самое интересное в Gothic 2 Night of the Raven - это 1, 2 глава. Но это не значит, что дальше играть скучнее.
Играя в первые главы мы живем настоящей средневековой жизнью:
Хотим работаем, хотим охотимся, выполняем квесты, расследуем таинственное похищение, вступаем в гильдию воров. Все это очень интересно, в этом и проявляется своеобразная нелинейность и атмосфера готики. Причем, выбрав разные классы, мы коренным образом меняем стилистику игры. Играя за охотника мы развиваем навыки обращения с луком, прокачивая ловкость мы учимся акробатике, ходим в леса. Играя за воина ближнего боя, как правило выбирают кузнеца - это легкий способ заработать. Встав в ряды ополчения мы выполняем соответствующие поручения. А каким быть: порядочным или коррупционером - решать вам.
Чтобы открыть все секреты Gothic 2 NOTR мне потребовалось немало времени, проходил в общей сложности ее, я около 25 раз. И каждый раз находил что-то новое...
На мой взгляд, это самая интересная часть серии Gothic, хотя и первая часть, по сюжету, ничем не хуже. :sml:

Cooller88
24.10.2007, 21:51
Чтобы открыть все секреты Gothic 2 NOTR мне потребовалось немало времени, проходил в общей сложности ее, я около 25 раз. И каждый раз находил что-то новое...
25 раз !???! я тока 6 раз прошел!

{es}in{es}
26.10.2007, 21:40
для меня самый запоминающийся момент в готике когда Педро сначала предает, а потом оправдвыается, и еще когда Марои становится предводителем темных.

Dimpl23
29.10.2007, 17:04
В 1ой Готе запомнился момент обрушение шахты.Когда все в старом лагере стали против тебя. И момент сражения с Гомезом. побеждая его - понимаешь кем ты был и кем стал.
Во 2ой Готике запомнился остров Ирдорат, когда с другой стороны пропасти выдвигается мост(Застрял тогда сильно пока не сходил к Диего).
В ночь ворона битва с вороном.
А в 3ей части не знаю почему, но сильно запомнилась встреча с Ксардасом.

AlexGM
29.10.2007, 18:36
диалог рыцаря и мага огня рядом с кораблем по-моему самый запоминающийся момент во второй части

<=Entrery=>
29.10.2007, 21:36
Мне запомнился последний квест во второй части, где я должен сразить всех орков и уничтожить мертвого дракона!(это была ЖЕСТЬ, поэтому проходил по-немногу, но тщательно))))

Froger
29.10.2007, 22:09
1 готика: Мм, ну это конечно же обрушение Старой Шахты, все диалоги с НПС в это время. Еще возвращение мощи Уризеля, рудные доспехи и т.п)

2 готика: Возвращеие я Долину Рудников. Я чуть не заплакал, когда увидел земли :(. Убийство драконов, Чертоги Ирдората.

Ночь Ворона: ВЕСЬ ЯНКЕНДАР!!!

3 готика: Пока дошел только до Монтеры, а так... ну освобождение Кап Дуна. :)

Eddiе
30.10.2007, 19:03
Я таже такого не помню,все моменты хороши,да и чё там должно было запомнится,ведь таких каких-то долгих моментов не было вообще в готике

MMMinor
01.11.2007, 01:38
Ну вот... не знаю... Честно говоря запомнилось... всё. Прыжок со скалы...Удар в лицо...Диего...Старый лагерь...Торус...Новый Лагерь...Ли...Ларс...Болотный лагерь...Лестер...Кор Ангар...Кор Галом...Ползуны...Новые доспехи...Равен...Гомез...Ксардас...Исключение из Старого лагеря... Поиск Юниторов... Спящий...Уризель...Поход на кладбище орков...Город Орков...Ур Шак... Эх! =) И это только из 1 Готики... Вспоминаю свой первый поход и просто слов нет выразить чувства... Нда...

Nickelsport
01.11.2007, 19:11
А вот кстати интересно вспомнить Улу-Мулу и того орка, который его тебе делал(не помню как зовут). Сидит такой пригорюнившийся в щахте, ждет помощи от человека ;)

NEREWAR
01.11.2007, 20:00
А вот кстати интересно вспомнить Улу-Мулу и того орка, который его тебе делал(не помню как зовут). Сидит такой пригорюнившийся в щахте, ждет помощи от человека ;)
Таррок его имя. Только мне в Новой шахте больше всего запомнились призраки и рудокопы, как же они удирали при виде Безымянного и Горна :Grin:

StarKiller
06.11.2007, 18:56
Вообще вся первая Готика - один сплошной запоминающийся момент. Её атмосфера придаёт всей игре такие впечатления... Особенно поиск Юниторов, обрушение Шахты..

Aptimist
06.11.2007, 22:04
Готика 1, когда в храме Спящего шел во тьме, уничтожал себе спокойненько ползунов, и тут решетка за мной закрылась, а вокруг появилось три демона - навсегда запомню

Архимонд
15.11.2007, 13:37
В 1 Готике это возрождение Уэрзеля и битва со Спящим, а из 2 вожвращение в колонию и встреча со старыми друзьями, ну а из 3 то что пираты украли корабыль ГГ. А так больше ни чего.

Dr.DISEL
15.11.2007, 16:28
Больше всего запомнился момент из первой Готики. Это город орков - наврядли кто-о из игроков ожидал, что будет ходить с орками бок о бок, как с людьми, да ещё и в их собственном городе. У города хорошая стилизация - я помню иду - а неподалёку орк бъёт по барабанам, несколько орков танцуют рядом, на площади шаманы совершают какой-то ритуал... дааа - хороший был момент!

Dimpl23
21.11.2007, 22:43
В Готике 2 еще запомнился момент возвращения в колонию. Очень приятно было видеть Старый лагерь (а точнее Замок Старого лагеря), места, по которым когда-то ходил в первой части, но особенно приятно было видеть старых друзей.

iMMMinor
21.11.2007, 22:55
Dimpl23
Вообще в этом плане конечно Г2 более "впечатлительная" нежели Г3. Старых друзей больше, да и как ты сказал возвращение в колонию это... эх! =)

Dimpl23
21.11.2007, 23:20
Dimpl23
Вообще в этом плане конечно Г2 более "впечатлительная" нежели Г3. Старых друзей больше, да и как ты сказал возвращение в колонию это... эх! =)
...Это не забываемое и не с чем не сравнимое ощущение.
Эхх...Охота заново все пройти.

valent-jedi
25.11.2007, 13:33
Первая Готика, начало, падение в озеро и кулак по морде.
Вторая Готика, первая встреча с Ищущими. И еще много всяких моментов, Готика вообще ими насыщена.

BlackWolf_
26.11.2007, 02:12
В первой когда взял в руки Уризель, во второй концовка когда Ксардас забирает силу дракона, ну а в третей, когда в первые за все это время видишь Ксардаса и бежав к нему с желанием засадить меч от кишков до шеи =))), после диалога идешь выполнять его задание =)))

Одминко
26.11.2007, 17:24
В первой Готике мне запомнился концерт группы "In Extremo", первая встреча с swampshark (болотожёр) и ещё много чего...
Во второй замомнилось возвращение в "Долину рудников", первая встреча с Ищущим.
Из третьей части хорошо запомнились бесконечные лаги...

StarKiller
28.11.2007, 14:19
концерт группы "In Extremo"
кстати ,да, так было здорово посидеть вечерком перед костром ,слушая музыку

NaZgyL
29.11.2007, 08:56
в первой Gothic после смерти спящего (заставочка)

Ariakas
29.11.2007, 21:01
Запоминающийся момент в Готике-- это когда проходишь её в ПЕРВЫЙ раз. Вот это незабываемо.

StarKiller
30.11.2007, 15:02
Когда во второй Готике впервые встретился с драконом.. Запомнилось, знаете ли. Третья по части таких ярких моментов уступает, но и в ней они есть. Проведение революций, первый визит в пустыню и Нордмар

freoncreator
30.11.2007, 19:06
Когда в первой готике применил заклинания "усыхание" вроде на тролля... Ну не ожидал я что от такого бугая останеца смешная обезьянка мне по колено ростиком...=)

NaZgyL
01.12.2007, 21:40
Запоминающийся момент в Готике-- это когда проходишь её в ПЕРВЫЙ раз. Вот это незабываемо.

полностью согласен))

Gellert Haze
02.12.2007, 03:00
Запомнилось ВСЁ!!!!!!!!!Это игра всех времён и народов других таких не встречал ! Здесь такой уютный мирок хотелось бы там пожить месяцок набраться опыта! ^_^

Alex@ndr
02.12.2007, 22:35
Запомнились пейзажи.Бывает как выйдешь к склону, как взглянешь на закат-дух захватывает.

iMMMinor
03.12.2007, 16:15
В Г1 навсегда запомнилось небо. Выйдешь из старого лагеря, поднимешь камеру вверх... И застынешь. Просто опустишь руки и будешь любоватся на небо, закрытое барьером... Да...

.::TesT::.
03.12.2007, 17:05
наверно самый запоминающейся момент был в первой части Готики когда умер спящей (застановчник)...

"Rush"
04.12.2007, 02:19
Мой любимый момент поизошол во второй готике - когда толпа орков завалилась в замок и начала всех рубать.

! Alex !
04.12.2007, 19:13
:duel:

В первой Готике, когда я согласился помочь Ватрасу с магами огня, стало как-то скучно - скоро конец игры. Но не тут-то было! Когда я ненароком заглянул в Характеристику и увидел, что я более не стражник. Подумал - глюк. Однако, когда Диего сказал что маги огня убиты, и я изгнан из Старого лагеря, стало понятно, что игра ещё не окончена.

Этот переломный момент в игре, когда понимаешь, что игра продолжается, запомнился больше всего.

:duel:

Cooller88
04.12.2007, 19:19
В первой Готике, когда я согласился помочь Ватрасу с магами огня
может ты имел в виду Сатураса а не Ватраса ?!

ElvIS
05.12.2007, 00:17
1 Готика
-Самое начало, когда герой просит чтобы Пирокар заткнул судью
-Когда при вступлении в старый лагерь Гомез просит назвать знакомых
-Захват Новой шахты
-Заряд Уризели
-Смерть спящего
2 Готика
- Набор команды
- Предательство Ксардаса

NEREWAR
05.12.2007, 01:38
2 Готика

- Предательство Ксардаса
Это где? Он в третьей части предал, а во второй все было нормально.

Левор
05.12.2007, 02:03
Это где? Он в третьей части предал, а во второй все было нормально.
Это в конце. В последнем ролике Ксардас говорит, что он избранный Белиара, и ты помог достичь ему его цели.

NEREWAR
05.12.2007, 02:28
избранный БелиараРазве?
Хм, что-то с памятью моей стало. Вроде там он говорит что подчиняется Белиару не больше чем Избранный-Инносу? И кто тогда Дракон-нежить, если Ксардас Избранный Белиара?

iMMMinor
05.12.2007, 11:05
ЫЫЫ, как будто не играли - Ксардас забрал себе силу Дракона-нежити, и стал избранным Белиара.

NEREWAR
05.12.2007, 12:17
Мда, действительно запамятовал. Сейчас посмотрел ролик. Ксардас говорит, что Белиар его выбрал, но... Но он подчиняется Белиару не больше чем ГГ Инносу. Так что ElvIS в принципе прав)

KOT-XL
05.12.2007, 12:19
Самый рульный момент в первой готике, это когда заряжаешь УРИЗЕЛЬ рудой, телепортируешься в Старый Лагерь и начинаешь стебаться над его жителями, можна даж в кошки-мышки с рудокопами поиграть, ну и конечно же долгожданная расправа над Гомезом!

ElvIS
05.12.2007, 16:00
Самый рульный момент в первой готике, это когда заряжаешь УРИЗЕЛЬ рудой, телепортируешься в Старый Лагерь и начинаешь стебаться над его жителями, можна даж в кошки-мышки с рудокопами поиграть, ну и конечно же долгожданная расправа над Гомезом!
Ну, играя за мага там действительно Кошки мышки получаются, но меня больше веселил Масс Килл( когда из Уризели вынимаешь руну)

KOT-XL
05.12.2007, 17:43
но меня больше веселил Масс Килл( когда из Уризели вынимаешь руну)
Собсна практически тот же Огненный Дождь, но немного эффективнее.

! Alex !
05.12.2007, 19:12
:wall:

может ты имел в виду Сатураса а не Ватраса ?!

Сори, ошибся, Сатураса!

:poz: :4-6:

1 Готика...Самое начало, когда герой просит чтобы Пирокар заткнул судью...

Это, наверное самый прикольный момент в Готике.

Архимонд
06.12.2007, 22:28
Ага и его тут же заткнули. Да прикольно было!

! Alex !
07.12.2007, 18:01
:sml:

Ага и его тут же заткнули. Да прикольно было!

Да, если бы его не заткнули получилось бы глупо.

Архимонд
07.12.2007, 19:40
Но патом ГГ начистели морду типа ,,боевое крещение'', а это уже было ниочень смешно!

Wanted
07.12.2007, 20:39
Мне тоже запомнилось затыкание судьи! Но SоnicX прав, я долго ждал момента когда отомщю этому стражнику. И конечно я с удовольствием его убил, заодно и меч забрал!

Wanted
07.12.2007, 20:46
Но больше всего мне запомнились моменты освобождения городов(играл за повстанцев). Когда в конце нелегкого боя орки убегали и был слышен восклик повстанцев ,,Мы свободны''!

Архимонд
07.12.2007, 22:28
Кстати он когда убегают через пару минут умерают и опыт прибовляется ГГ!

-Belorus-
08.12.2007, 01:10
мне нравиться момент, в первой готике, когда заряжаешь уризель сверху смотрят маги, а главгерой делает такой вид...

ElvIS
08.12.2007, 13:59
мне нравиться момент, в первой готике, когда заряжаешь уризель сверху смотрят маги, а главгерой делает такой вид...
если я всё правильно помню, то он в тот момент Уризель спрятал за спину))

ArtFarOnn
08.12.2007, 14:09
В Готике 3 мне больше всего запомнился мой спонтанный ночной прорыв в Нордмар через долину у Сильдерна.Ночь,ничего не видать.Где-то воют волки.Нордмарец-проводник короткими перебежками подвигается вперёд.Неожиданно из-за деревьев появляются всполохи пламени.Кто-то разжёг костёр,но кто?Местные партизаны,охотящиеся на них орки,гоблины,шахтёры или друиды?Бережёного Иннос бережёт-я начинаю обходить источник света и..... наступаю на спящего мракориса.Всё,приехали.

Архимонд
08.12.2007, 14:14
Нет не уэрзель а мильтон книгу с заклинанием а ГГ сделал страную улыбку типа ,,ну вот попали''

dammitgun13
16.12.2007, 23:33
Самый запоминающийся момент-речь главгероя в конце игры:"But only one thing is certain-all will be well'

Heralt
18.12.2007, 20:54
Больше всего запомнились "забеги" в 2 и 3 частях: в 2 когда гонишься за послушником который украл глаз Инноса, а в 3 когда с ксардасом бежим к порталу... эти моменты очень похожи. Еще запомнилась битва с драконом в 3 части... не ожидал его встретить на той горе... после победы еще КУЧУ сокровищ из сундуков достал.

P.S. А как я его побеждал... встал за камнем и кидал молнии, а он плевался огнем в камень...еще такой крутой музон пошел.

Heralt
18.12.2007, 20:57
А, еще запомнился момент в 3 части когда в монастыре спускаешься в это подземелье с книгами и читаешь ту СТРАШНУЮ рукопись появляется демон и скелеты... в первый раз я даже испугался... еще в 3 части запомнилось как я нашел башню Ксардаса... и по пути убил Белого Потрошителя... а потом долго скакал по скалам

Heralt
18.12.2007, 20:58
Ну и конечно в 3 части финальный ролик и титры с такой проникновенной музыкой....

†Namenlos†
19.12.2007, 15:00
Ппц настольгия :'( сейчас же пойду найду Готику первую и поиграю!!!

Teirim
04.01.2008, 21:20
Очень сильное впечатление произвела реакция паладина во 2-й Готике, когда я ему сказал что его брат был убит орками. После этого диалога сразу начал играть занова за паладина.
И хорошо запомнился момент, когда я увидел старый форт в горах в 1-й части, где надо было найти документы для Лестера.

Z-Mike
04.01.2008, 22:43
В 1ой Готике: разговор с мильтеном о шахте.
В 2ой Готике: первая встреча с ищущим (смотря издалека думал что маг огня стоит, а оказалось...)
В 3ей Готике: освобожение Мотнеры, а особенно улицы города после освобождения.

Хитокири
04.01.2008, 22:56
В первой готике запомнился момент, когда ГГ вместе с Горном очищали шахту от людей из Старого лагеря.
Во второй - возвращение в долину рудников.

ElvIS
05.01.2008, 00:32
Во второй - возвращение в долину рудников.
Да уж, идёшь вдоль стен замка и в голове только одно слово:"Разруха"....

Хитокири
05.01.2008, 01:06
Да уж, идёшь вдоль стен замка и в голове только одно слово:"Разруха"....

Даа..
В шахте - все мертвы. Недалеко от шахты - кучка людей. Вокруг снапперы. Тебя о помощи просят.
Потом, возле хижины Кавалона (простите, если не правильно имя пишу).
Там паладин. Два ящика руды охраняет, просит помощи.
Ещё: по пути к новому лагерю - два паладина. "Мы будем стоять тут до конца, пока хватит сил!".
Ещё у одного паладина брат погиб. Они там погибают, им помощь нужна!
Я не могу, меня на слёзы тянет...

JennyEmka
05.01.2008, 01:29
Ппц настольгия :'( сейчас же пойду найду Готику первую и поиграю!!!
:mania: молодец! уважаю.
Мне понравился момент церемонии вызова Спящего в БЛ, когда оказалось, что он злой демон. Честно говоря, я была в шоке. Прям мексиканский сериал какой-то!:eek:

JennyEmka
05.01.2008, 01:31
Даа..
В шахте - все мертвы. Недалеко от шахты - кучка людей. Вокруг снапперы. Тебя о помощи просят.
Потом, возле хижины Кавалона (простите, если не правильно имя пишу).
Там паладин. Два ящика руды охраняет, просит помощи.
Ещё: по пути к новому лагерю - два паладина. "Мы будем стоять тут до конца, пока хватит сил!".
Ещё у одного паладина брат погиб. Они там погибают, им помощь нужна!
Я не могу, меня на слёзы тянет...
Я во вторую и играла только для того, чтобы вернуться в родную рудниковую долину:sml: Помню, как увидела её снова и чуть ли не слёзы потекли. Она! она родимая!

Nickelsport
05.01.2008, 11:49
Мне понравился момент церемонии вызова Спящего в БЛ, когда оказалось, что он злой демон. Честно говоря, я была в шоке. Прям мексиканский сериал какой-то!:eek:
А еще понравилась морда орка в конце видения.

Хитокири
05.01.2008, 13:33
JennyEmka
Столько воспоминаний. Хоть то место и было для ГГ тюрьмой, но он там жил, нашёл друзей. С ним там столько приключений произошло. :)

Silver Bleis
05.01.2008, 14:50
блин я играл в игру не много я прошол её вабще не всю=) потомучто время было мало но помню было дело кода я встретил дофига волков в самом начале игры) пришлось их из лука стрелять да и меня они убивали( не совсем) раз 10 если не больше=)

Хитокири
05.01.2008, 14:58
Самое первое, что со мной случилось в первой части, и что я никогда не забуду - это когда подходишь к мосту, недалеко от него стервятник. Достаёшь оружие. Два охранника моста подбегают к стервятнику и убивают его. А у тебя оружие в руках. Они "опусти оружие". Я в тот момент как-то не догадалась, что его опустить то надо. Ну они меня и побили. Никогда не забуду.

JennyEmka
05.01.2008, 15:06
Самое первое, что со мной случилось в первой части, и что я никогда не забуду - это когда подходишь к мосту, недалеко от него стервятник. Достаёшь оружие. Два охранника моста подбегают к стервятнику и убивают его. А у тебя оружие в руках. Они "опусти оружие". Я в тот момент как-то не догадалась, что его опустить то надо. Ну они меня и побили. Никогда не забуду.
а меня в этом месте бесит то, что я то помню, что там падальщик и хочу опыт получить, а они тоже не древлют. И вот мы со стражниками наперегонки к бедной птичке, которая от шока забыла, кого грызть надо:lol:

Хитокири
05.01.2008, 15:11
Ещё один момент - когда в Старом лагере тебя просят якобы найти украденную вещь. Тебя выводят из старого лагеря. Там два рудокопа сидят. Подходишь к ним, они на тебя нападают. Ловушка.

JennyEmka
05.01.2008, 15:21
Хитокири
мне, как честному и наивному человечку, это показалось просто возмутительным! Хоть они и бандиты все, но я верила в их порядочность! а они...
ну а самый для меня интереснейший момент это выступление In Extremo. Уф, сколько я промучилась, пока коды вводила. Но цель оправдывает средства. Теперь это моя любимая группа)) Жаль, что в русской версии их нет. Приходится читерством заниматься

Хитокири
05.01.2008, 15:46
JennyEmka
Верить в порядочность *бандитов*?!
Ну, меня ещё в новом лагере какой-то наёмник обманул. Он просил принести ему продукты, а взамен обещал дать мне оружие. Обещание своего он не сдержал, пришлось проучить...

JennyEmka
05.01.2008, 16:57
Хитокири
я помню этот момент. квест в Свободной шахте. да, верю;) а что ещё остаётся. Наверное, просто слишком сильно вжилась в роль

Хитокири
05.01.2008, 18:01
Там много интересных моментов, о которых можно повспоминать.
Например, битвы на арене. Тоже хорошо помню, как меня первый раз "сделал" наёмник. :(

cd29
05.01.2008, 18:23
ну а самый для меня интереснейший момент это выступление In Extremo. Уф, сколько я промучилась, пока коды вводила. Но цель оправдывает средства. Теперь это моя любимая группа)) Жаль, что в русской версии их нет. Приходится читерством заниматься
Как же нет? У меня русская лицка от Руссобита и там есть концерт In Extremo. Кстати да, очень запоминающийся момент, я был приятно удивлён, что их самих в игру запихали.

Хитокири
05.01.2008, 18:26
Как же нет? У меня русская лицка от Руссобита и там есть концерт In Extremo. Кстати да, очень запоминающийся момент, я был приятно удивлён, что их самих в игру запихали.

Я, если честно, никак не пойму, о чём речь. Кто-нибудь объяснит?

GREmio
05.01.2008, 18:39
Хитокири

Тебе сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33444&page=16)

cd29
05.01.2008, 18:39
Хитокири
Что конкретно тебе неясно?
Да в первой Готике есть концерт In Extremo, они выступают в старом лагере, не помню точно когда, но я тогда уже стал призраком. Или ты о чём-то другом?

Хитокири
05.01.2008, 18:55
Хитокири
Что конкретно тебе неясно?
Да в первой Готике есть концерт In Extremo, они выступают в старом лагере, не помню точно когда, но я тогда уже стал призраком. Или ты о чём-то другом?

Просто не поняла, о каком концерте идёт речь. :)

Nickelsport
05.01.2008, 22:26
В первой Готике есть концерт только в версии от Руссобита, в первоначальной от 1С его нет, только с кодами.

Хитокири
05.01.2008, 23:29
Nickelsport
Спасибо. Теперь понятно. Нет, я раньше даже не слышала об этом концерте. А игра у меня от 1C.
Перейду от первой Готики ко второй, если никто не против. :)
Мне очень понравился момент - испытание огнём. Никогда не забуду, как дралась с магическим големом. Он меня много раз убивал.

Rain_2oo7
06.01.2008, 08:46
в локализации Руссобит-М есть без всяких кодов.

JennyEmka
06.01.2008, 17:53
Rain_2oo7
у меня версия снежков.
cd29
не обязательно быть призраком. Просто нужно во 2ой главе зайти в СЛ

cd29
06.01.2008, 18:35
cd29
не обязательно быть призраком. Просто нужно во 2ой главе зайти в СЛ
Я и не говорю, что обязательно. Просто я в тот момент был Призраком. Я просто не помню какая это глава (давно это было).

Rembok
07.01.2008, 04:32
В Третьей Готике так много потенциально крутых моментов, но их испортили, они не запоминаются. А вот во всех предыдущих всё наоборот. Я помню как я попал за барьер, как завалил того чувака который "окрестил" меня, как мне дали первый доспех,...

MaGoth
07.01.2008, 21:46
В версии от Сенговиков концерт группы тоже был, но его вырезали из-за того что Снеговики зажали бабло за лицензию группе.
В итоге концерт пришлось вырезать, как и еще пару моментов по игре.

Левор
07.01.2008, 21:56
В итоге концерт пришлось вырезать, как и еще пару моментов по игре.
Что еще за моменты? Я и в Руссобитовскую и в Снежковую играл. Вроде кроме концерта и некоторых мелочей разницы не заметил.

MaGoth
07.01.2008, 23:28
Левор

Купи немку и поиграй если шпрехаешь, некоторые моменты будут чуток иначе. :)
Немка та, что шла первым изданием. (выпуск 2001 года)

SerpenteS
07.01.2008, 23:33
здорово MaGoth!!
В третьей готике самый запоминающимся моментом была драка со скелетом со шваброй. Больше мне ниче в 3 части увы..

Хитокири
07.01.2008, 23:41
Бладвин - предатель! Отказалась ему деньги за охрану платить - так он заплатил людям что-бы меня "проучить". Не забуду, пока не отомщу. :(

Ak-86
08.01.2008, 18:59
Бладвин - предатель! Отказалась ему деньги за охрану платить - так он заплатил людям что-бы меня "проучить". Не забуду, пока не отомщу. :(По сюжету Ночи Ворона ты заваливаешься к бандюкам, освобождаешь шахтёров и там есть квест в нём валишь Бладвина, отрубаешь его голову.....и оставляешь её себе на память :Grin: (либо горнякам отдаёшь точно не помню)
Так что этот падонак по сценарию доживает до второй части .

Хитокири
08.01.2008, 19:38
По сюжету Ночи Ворона ты заваливаешься к бандюкам, освобождаешь шахтёров и там есть квест в нём валишь Бладвина, отрубаешь его голову.....и оставляешь её себе на память :Grin: (либо горнякам отдаёшь точно не помню)
Так что этот падонак по сценарию доживает до второй части .

Это всё я знаю. :) Но всё-таки побить его в первой - тоже не помешает.
Я сейчас опять в первую играю. Вот только что вспомнился первый разговор с Гомезом...

|Кролик|
08.01.2008, 20:54
Бладвин - предатель! Отказалась ему деньги за охрану платить - так он заплатил людям что-бы меня "проучить". Не забуду, пока не отомщу. :(

Отомстишь в Ночи Ворона, отомстишь... Когда будешь трести его отрубленной репой перед бандитом. :Grin: Мне очень понравился этот момент... В особенности как повел себя стражник (я имею в виду его изменившийся голос).

Хитокири
08.01.2008, 21:06
Отомстишь в Ночи Ворона, отомстишь... Когда будешь трести его отрубленной репой перед бандитом. :Grin: Мне очень понравился этот момент... В особенности как повел себя стражник (я имею в виду его изменившийся голос).

Там два стражника было. Один тут же попросил убрать эту гадость, а другого вообще стошнило. :))

Rain_2oo7
09.01.2008, 16:55
Один тут же попросил убрать эту гадость, а другого вообще стошнило
это один и тот же сказал и стошнился..

Хитокири
09.01.2008, 17:08
Один стражник в шахте. Ему говоришь "Отпусти рабов!". Он не хочет отпускать. Тогда показываешь ему голову - он просит убрать.
А другой стражник - не пускает к Ворону. Вот его тошнит, когда голову ему показываешь. ;)

Rain_2oo7
10.01.2008, 04:59
Хитокири, а ты про того ещё..

Хитокири
10.01.2008, 10:01
Ещё один момент в первой Готике. Там вместе с Диего на тролля нападаешь. Там ещё много гоблинов, скелет, возле него "свиток сморщивания монстра". Вот этот момент мне хорошо запомнился. Забавно посмотреть на уменьшенного тролля, от шагов которого дрожит земля. :))

JennyEmka
11.01.2008, 03:38
сколько в Г1 ни играла, ни разу не использовала заклинание уменьшить монстра)) Как то без этого обходилась;)
Помню, как нужно было в квесте с юниторами пойти к развалинам монастыря и встретиться с Горном. так вот там, чтобы дойти до стен монастыря, если помните, есть ущелье небольшое. а через него перекинуто бревно. Никогда не забуду, как пыталась через него перейти. Раз 7 точно. И так каждый раз, когда играю. постоянно падаю. А минус ещё в том, что навстречу бегут глорхи. Вот и выбирай:или упасть, или быть съеденным(ну хотя бы укушенным)

Сид
12.01.2008, 13:27
А меня доконало...я на 35 уровне в доспехах Водяных с Гласом воина на спине вижу мост. Там дофига орков...ну перемочил всех...ну подкачался. Иду к Ксардасу а он мне заливает типа тут есть город орков!"Город орков???"-говорит ГлавГер или вот исчо типа говорю Бладвину "Какую весч Гильберт украл у баронов?" Он сказал шоб я ему руду дал...ну даю а он:"Ох, напьюсь сегодня... Очень ценную весч!" и пашел себе фраер вышагивать!

Хитокири
12.01.2008, 13:37
Gleb
Это у тебя глюк такой что-ли? Не помню таких ответов.
Я помню, во второй Готике, в лагере бандитов стоит повар в штанах рудокопа и что-то варит. Рядом спит бандит. Потходишь к бандиту, пытаешся с ним поговорить, тут повар тебя останавливает "НЕ надо его будить!".

Сид
12.01.2008, 15:03
Это у меня с патчем было!GoldenMod!

Dr. Teoretik
17.01.2008, 09:01
Мне больше всего запомнился финал второй Готики. Ну, тот, который уже после битвы с драконом-нежитью. Диалог:
-Мы перегружены! Мы должны выбросить часть золота за борт!
-Руки прочь от этого золота!!!
-Послушай, будет действительно лучше...
-Я даже слышать ничего не хочу об этом!
-Я слышал война с орками идёт плохо.
-И???
-Возможно, нам всё равно нигде не удастся потратить всё это золото.
-ЭТО ЗОЛОТО ОСТАНЕТСЯ НА БОРТУ!
-Какой прок от этого золота, если мы опрокинемся в самый лёгкий шторм?
-Но... Я не вижу шторма.
-Пока - нет.
-Расслабься, всё будет в порядке.

iKID
17.01.2008, 12:55
Мне больше всего запомнился финал второй Готики. Ну, тот, который уже после битвы с драконом-нежитью. Диалог:
-Мы перегружены! Мы должны выбросить часть золота за борт!
-Руки прочь от этого золота!!!
-Послушай, будет действительно лучше...
-Я даже слышать ничего не хочу об этом!
-Я слышал война с орками идёт плохо.
-И???
-Возможно, нам всё равно нигде не удастся потратить всё это золото.
-ЭТО ЗОЛОТО ОСТАНЕТСЯ НА БОРТУ!
-Какой прок от этого золота, если мы опрокинемся в самый лёгкий шторм?
-Но... Я не вижу шторма.
-Пока - нет.
-Расслабься, всё будет в порядке.

дааааа...прекрасно помню этот момент.тоже понравилось..=)

Хитокири
17.01.2008, 14:45
Dr. Teoretik
У тебя этот момент по русски был? У меня всё по английски, я не поняла, о чём там речь шла. Спасибо большое!

Volkman
17.01.2008, 15:07
А вот ещё момент интересный из 3-ей. В Фаринге подхожу к кому - то и мне в лоб - ты дурак? Я сначала ошалел. "Ты бегаешь тут чего то, кажется, ты дурак." Потом я его за это на арене отмутузил!:))

zubrik
17.01.2008, 19:00
Самый запоминающийся момент в 1 части: только я, значит, вступил в новый лагерь и не сохраняясь дослужился до 5(!) круга магии, вылезает сообщение об ошибке и неизбежном закрытии игры! Я был очень счастлив! Месяц не играл...

iKID
17.01.2008, 20:16
Самый запоминающийся момент в 1 части: только я, значит, вступил в новый лагерь и не сохраняясь дослужился до 5(!) круга магии, вылезает сообщение об ошибке и неизбежном закрытии игры! Я был очень счастлив! Месяц не играл...

ужас какой....а че не сохранялся то?лень было?=)

zubrik
17.01.2008, 20:23
Почемуто был уверен что не убьют. Возможность ошибки не учитывал.
P.S.: Теперь я ученый, сохраняюсь часто.

Хитокири
17.01.2008, 22:20
Мне очень понравилось, что во второй части, в конце игры, уже когда убьёшь дракона-нежить, возвращаешся обратно и все твои друзья по очереди в разных местах тебя встречают. :) Приятно так. Ли, Диего, Милтен, Лестер, Ларс.

Nickelsport
17.01.2008, 22:22
Да. Все типо тебя ждут как героя:) А вообще и правда приятно.

zubrik
17.01.2008, 22:28
Лучше бы в решающий момент помогли окучить дракона!!!

Хитокири
17.01.2008, 22:30
zubrik
Но их там не было. Я так и не поняла, что там Ксардес сделал?

zubrik
17.01.2008, 22:41
У тебя ролики на английском чтоли, или вырезаны?

Добавлено через 3 минуты
Он короче силу дракона себе присвоил. Ощущение такое что он тебя использовал. Вобщем сволочь.

Добавлено через 15 минут
Наверно до выхода третьей части многие предполагали что в конце будет битва с ксардасом

Хитокири
17.01.2008, 23:13
zubrik
У меня всё на английском.
Да ну. Ксрардас - не сволочь, он тебя спасал и помогал всегда. :)

zubrik
17.01.2008, 23:21
Когда он делал это он думал о себе. Даже великий избранный был в его руках инструментом достижения своей цели. Он об этом мечтал с момента создания барьера, сам признался гад!

Хитокири
17.01.2008, 23:50
Не надо так, серьёзно. Ксардас и в первой и во второй части всегда был загадочным персонажем. Ничего плохого для ГГ он не сделал, даже наоборот - помогал ему всегда. И если бы не он - не поченить бы Глаз Иноса и не победить бы драконов.

zubrik
18.01.2008, 00:26
Помогал потому что это было в его целях. Все равно ощущение в конце второй ч. будто тебя использовали

Хитокири
18.01.2008, 08:54
zubrik

В жизни всегда кто-то кого-то использует в своих целях. С этим уж ничего не поделаешь... Кто-то командует, а кто-то подчиняется. Кто-то ведёт, а кто-то следует.

zubrik
18.01.2008, 11:25
Мог бы сразу чесно признаться тогда никаких проблем- он помог мне, я ему.

Volkman
18.01.2008, 15:26
Мог бы сразу чесно признаться тогда никаких проблем- он помог мне, я ему.
Ксардас вообще непонятный. А в конце мне хотелось его придушить....

Dr. Teoretik
18.01.2008, 15:41
Ксардас - не сволочь, он тебя спасал и помогал всегда. :)
Ксардас - он как Сидорович в "сталкере". Засел в какой-то труднодоступной дыре, поставил тебя перед фактом "мир надо спасать", а сам только о собственном резоне думает.

Хитокири
18.01.2008, 16:05
Dr. Teoretik
Ну, мне смелости не хватит начать спор. Тем болие, что скорей всего, большенство будет против меня. Но своего мнения я не изменю. Я испытываю некую симпатию к Ксардасу, ни смотря на то, что он нашёл выгаду за мой счёт. (В смысле за счёт ГГ)

Лайм
18.01.2008, 16:08
В первой Готике запомнился лагерь обкурков как они загонялись, а также тот момент, когда герой с Мильтеном на руде колдовали что бы вернуть клинку силу и тут тусовка магов воды пришла у ребят такие лица были.
Во второй Драконы и охотники на них, такие чудоковатые охотнички. Янкендар с лагерем пиратов и поход на орков.
Хе-хе при прохождении Готики 3 запомнился момент когда играешь за Ксардаса в конце делаешь марш бросок до телепорта, так вот это архимаг бомжа обшарпанного убить не может, раз не выдержал и по голове настучал. Был момент, когда одного из кузнецов найти надо было, в общем, спускаюсь из поселения клана с горы и слышу крики драки смотрю вниз, а там его жрут саблезубые ну я и с высоты (большой) сигакнул в низ (сожрали обоих, но весело было) момент долго вспоминал этакий не состоявшийся бэтман.
В общем, тут таких воспоминаний из каждой части вагон и маленькая тележка, можно книгу написать по этим трем частям.

Volkman
18.01.2008, 16:16
Ну, мне смелости не хватит начать спор. Тем болие, что скорей всего, большенство будет против меня. Но своего мнения я не изменю. Я испытываю некую симпатию к Ксардасу, ни смотря на то, что он нашёл выгаду за мой счёт. (В смысле за счёт ГГ)
И ты бы даже не дала ему под зад под общий шумок, чтобы он даже не заметил?:))

zubrik
18.01.2008, 17:33
Когда я начал играть в 3 ч сразу стал искать его. Нашел и (о чудо!) он смертен впервые в истории! Убил его вобщем. Правда потом загрузил: пусть поживет до поры, потом все равно в конце убил его!

Хитокири
18.01.2008, 17:58
Volkman
Думаю, нет. :))
В первой Готике в храме спящего запомнился момент, когда Галом на тебя нападает. Скажу честно: мне очень было его жаль. Во первых - единственный гуру, который с тобой разговаривал, во вторых - он принимает в Болотный лагерь, в третьих - просто приятный парень. А тут он с ума сошёл из-за этого Спящего.

Сид
19.01.2008, 13:22
Первый раз в Третей Готике увидел орков в городе, сразу на них напал. Просто незнал, что орки УМНЕЕ чем в первой. Досихпор помню, захожу в кейп дан, а там гора орков и начинаю их кромсать! Хто ж знал, что они Англиский знают!

-<{ВеLi@R}>-
21.01.2008, 16:40
Готика - это не просто игра. Это шедевр, хит, не знаю, даже слов подобрать не могу! В 1 и 2 части я запомнил каждый угол, каждый квадратный метр земли. Убийство первого падальщика, первого кротокрыса! Каждый лагерь в 1 готике завораживал! Все они были разные! Не только по внешнему виду, но и людьми. У каждого человека был свой характер. Даже описать все нереально!

Готика 2 и Готика 2 Ночь Ворона брала ностальгией. Каково было вернуться в "родную" долину?! Хотя и приходилось все время убегать от орков! Да и остальная часть Хориниса была не менеее интересной!
А прокачка персонажа? В чем разница между одноручным и двуручным? Новичок сразу ответит: "Двуручник параша! Низкая скорость, много силы, гавно!"
А с другой стороны: "С двуручником играть тяжелее, но интереснее! Поначалу низкая пробиваемость и скорость, нужна большая реакция. Но далее растет сила, растет умение, почти все удары мы отбиваем. Стиль боя превращается не в пустое размахивание, а в четкие, выверенные удары." Вот что такое мастерство.
Про магию - отдельная тема! Десятки тактик и все они оспариваются. Вот это и есть нелинейность! Сюжет линеен, но очень интересен. Это залог успешной игры!

Готика 3. Я прошел ее 3 раза, в начале - безумный восторг! Старые друзья, орочье мясо, не надо качаться!
30 минут спустя - Фактически все монстры легко убиваются, никаких блоков и в помине не нужно! Только с луком можно позабавиться.
120 минут спустя - Магия после прокачки навыка "Восполнение маны" становится сверх мощной, и простой огненный шар убьет любого дракона в подземелье, любого "Скорпиона" в пустыне.

Игру прошел только ради интереса, все концовки, испробовал все способы прокачки, обежал весь мир.
Территория больше, чем в предыдущих частях, но сделало ли это ее лучше? Да, сделало бы, если Пираньи чуть-чуть уделили времени основному сюжету! Сделали бы меньше побочных квестов, но более интересные!
Самое интересное в 3 готике - это узнать, что стало с персонажами: Ксардасом, Горном, Мильтеном, Диего, Лестером, Ларесом.

Вывод: Готика - это супер. И несмотря на не совсем удачный выход 3 готики, я все равно целиком болею за Пираний. И теперь жду выхода РПБ. Не сомневаюсь, новые разработчики вполне могут сделать хорошую игру, но я всегда буду помнить, что Истинная Готика всегда останется в моем сердце!

BearingDeath
23.01.2008, 21:52
Мне больше всего запомнился момент когда гады-искатели во 2 готике разрушыли глаз иноса,я аж озверел,думал что ему хана,столько мучался чтобы его получить и тут бац и его нету.

Volkman
23.01.2008, 21:54
-<{ВеLi@R}>-
Респект. Ты написал то что и так все знают и чувствуют, но ты мне нравишься)

iKID
24.01.2008, 12:21
-<{ВеLi@R}>-
Почти рецензия получилась...=)

kyp3r
24.01.2008, 13:54
-<{ВеLi@R}>-
кул) всразу выдно настоящего фаната готики)

mardil
24.01.2008, 16:20
-<{ВеLi@R}>-
Ты наверное практически не вылезаешь из Готики

-<{ВеLi@R}>-
24.01.2008, 17:12
Спасибо всем за поддержку.

Кстати, насчет рецензий, это не плохая идея... Люди, кто знает как устроиться на работу в Игроманию?

Nickelsport
24.01.2008, 19:04
Они как-то писали об этом, давненько... Цитирую:
Каждый из нас в свое время шел обычным путем: тестовая статья, высланная на электронный адрес редакции, мучительное ожидание ответа и, наконец положительный ответ!... Так что если чувствуете, что в силах написать интересную статью, и всем сердцем любите игры, милости просим - высылайте свою работу на наш адрес.
№02' 2005, раздел Почта

cd29
25.01.2008, 00:47
-<{ВеLi@R}>-
Ты сначала попробуй сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55734) свои рецензии выложи и посмотри как на них юзеры будут реагировать

mardil
25.01.2008, 16:08
Спасибо всем за поддержку.

Кстати, насчет рецензий, это не плохая идея... Люди, кто знает как устроиться на работу в Игроманию?

Я считаю что тебе там самое место. Не плохом смысле этой фразы.

Yarko
26.01.2008, 22:25
мне запомнился конец первой. там говотится, что мол выхожу я после битвы со Спящим а барера и нет. а как начал вторую даже непонял. "тебя придавило обвалинами и ты пролежал в храме 3 недели..."

Геймер
26.01.2008, 22:58
А вот мне запомнился момент из первой Готики, когда в храме спящего на меня накинулась целая банда сумасшедших послушников из Болотного лагеря.

Yarko
27.01.2008, 00:29
Геймер
И чвж там такого запоминающегося?

Green Lizard
27.01.2008, 02:22
А мне во 2 Готике запомнтлась долина рудников,а точнее в то что она превратилась:кругом все разрушено,куча монстров и орки блин шашлыки у костров из паладинов делают.

SerpenteS
27.01.2008, 19:14
Я короч возвращался темной ночью из Минеталя а на выходе стоял черный маг около которого лежали паладины, из 1 готы убийство всех магов огня

Nickelsport
27.01.2008, 21:30
Я короч возвращался темной ночью из Минеталя а на выходе стоял черный маг около которого лежали паладины, из 1 готы убийство всех магов огня
Ищущий чтоли?

JennyEmka
28.01.2008, 02:10
а я упала, когда в конце первой герой сказал, что разрушил барьер (после смерти Спящего) и выбрался наружу, а вторая начинается с того, что он под обломками лежит! несправедливость млин!

-<{ВеLi@R}>-
28.01.2008, 12:35
а я упала, когда в конце первой герой сказал, что разрушил барьер (после смерти Спящего) и выбрался наружу, а вторая начинается с того, что он под обломками лежит! несправедливость млин!

Накладочка вышла, но возможно это РУССОБИТОВЦЫ перестарались...

Nickelsport
28.01.2008, 14:30
Накладочка вышла, но возможно это РУССОБИТОВЦЫ перестарались...
А причем тут руссобитовцы?

-<{ВеLi@R}>-
28.01.2008, 14:57
А причем тут руссобитовцы?

Я не думаю, что Пираньи стали бы менять свою изначальную задумку.
Скорее всего конечную фразу придумали локализаторы.
Если не Руссобитовцы, то Сноуболл

Kill_Answer
28.01.2008, 15:35
Мне запомнился момент когда во второй готике в пещере нужно драться с драконами. Вот тогда было действительно и интересно и страшно за каждый шаг.

BearingDeath
28.01.2008, 16:08
В залах Иродрата чтоли?

Tarzan
28.01.2008, 21:30
Готика 2. Когда я открыл ворота и орки ворвались в замок.

Kill_Answer
29.01.2008, 12:51
В залах Иродрата чтоли?

Прям в точку:sml:

BearingDeath
29.01.2008, 15:58
Если уж про них говорить то мне запомнилось как чёрный маг снёс просто так пол ХР,(я тогда Г2 в первый раз проходил и не знал что его сразу без базара с далека мочить надо)Я чить со стула не упал.

Сид
29.01.2008, 19:42
Во второй мне понравилось, как я нашел Диего ( Я от радости чуть со стула не упал) А в первой, КОНЕЧНО ж как я с управлением разбирался. Эх

Nickelsport
29.01.2008, 20:16
А вот когда во второй части встретил Диего в городе, немного удивился: так непривычно было видеть его в цивильной одежде:)

Kill_Answer
29.01.2008, 20:31
А в первой, КОНЕЧНО ж как я с управлением разбирался. Эх
:lol: точно, а я и забыл об этом) я тож долго мучался.

mardil
30.01.2008, 08:52

В ролике он сказал что после победы над спящим, он "вернулся к свету" и всё! По крайней мере он у меня так говорит.

Сид
30.01.2008, 21:42
Чуть не забыл про моего любимого Мада. Он меня так доставал!!!

-<{ВеLi@R}>-
30.01.2008, 22:27
Люди, скажу вам честно квест с Мадом я прошел не до конца. Я знаю, что он как то связан с ворами из Нового лагеря...
Кто прошел его, расскажите.

NEREWAR
30.01.2008, 22:58
Люди, скажу вам честно квест с Мадом я прошел не до конца. Я знаю, что он как то связан с ворами из Нового лагеря...
Мад слишком много болтает ;) Он ещё говорит, что может помочь ГГ с вступлением в Старый лагерь, но вот верить ему не стоит)

Астарот
31.01.2008, 05:51
Мне больше запомнилось сражение с тролями в пещере на севере.

mardil
31.01.2008, 15:43

Не знал, что он связан с новым лагерем. Я сразу его избивал чтобы он не мешался под ногами.

jerri
31.01.2008, 22:30
открытие ворот в замке, ето готика 2(долина рудников), полёт от кулака чёрного троля и сам троль, особено его милая мордашка.Наподение драконов(мульт по приходу в долину)правда графика не очень.И вобще Готика ето и есть один яркий момент.

Krilj
02.02.2008, 16:44
Готика 2. Когда я открыл ворота и орки ворвались в замок.

паладинов чтоли предал? или ты за наёмников был?

AlexGM
02.02.2008, 18:54
запомнился такой момент:
первый раз играя в ночь ворона(магом) атаковал болотного голема, а потом убегал :-)

mardil
04.02.2008, 16:05
Играя в первый раз в Готику 1 Постоянно путал управление и забывал выполнять задания и много что делал не так.

Sta*Scream
09.02.2008, 19:35
самый запоминающийся момент, это когда по сюжету Готики II нужно было вернуться в Долину Рудников. После этого я в очередной раз захотел пройти первую

dammitgun13
09.02.2008, 21:26
самый запоминающийся момент, это когда по сюжету Готики II нужно было вернуться в Долину Рудников.
Да, эффект был сильный. Особенно, когда я представил, что там творится. Местность внутри Барьера и без того была опасна, но после того, как Спящий был побежден, Долина Рудников стала в разы опаснее.
Та что мне тоже это возврщение запомнилось))

Nickelsport
11.02.2008, 16:19
самый запоминающийся момент, это когда по сюжету Готики II нужно было вернуться в Долину Рудников. После этого я в очередной раз захотел пройти первую
Такое чувство, что вернулся домой, так все знакомо и хожено-перехожено, правда такая разруха...

~ХоJIмС~
11.02.2008, 19:18
самый запоменяющийся моиент у меня в 3 Готике уничтожение Венгарда,убийство короля,огненных магов,и других людей которые его защищали если бы я не иог востанавливать здоровье и ману я бы эту битву точно не выиграл

Sta*Scream
12.02.2008, 14:24
Такое чувство, что вернулся домой, так все знакомо и хожено-перехожено, правда такая разруха...

Да, особенно грустно ходить по остаткам лагерей.
Хотя еще больший шок испытал, когда узнал, что Ищущие это бывшее болотное Братство. Сразу стало не по себе их убивать

Nickelsport
12.02.2008, 17:18
Хотя еще больший шок испытал, когда узнал, что Ищущие это бывшее болотное Братство.
Че-то я вот этого не понял. Растолкуй плз, по-моему я что-то упустил.

Krilj
12.02.2008, 17:21
Nickelsport
чё непонятного? все ищушие это нарки из болотного лагеря!

faern
12.02.2008, 18:08
все ищушие это нарки из болотного лагеря!
Когдато были :)

Sta*Scream
12.02.2008, 20:03
Че-то я вот этого не понял. Растолкуй плз, по-моему я что-то упустил.

ну, тут уже и без меня все объяснили, но я чуток подробнее опишу)))
После того как ГГ изгнал Спящего, весь лагерь Братства потерял рассудок, т.к до этого всё их сознание заполнял Спящий, а без него, как сказал Лестер: "Они стали напоминать бездушные оболочки". Вот эти вот "оболочки" и занял Бельджар. Так они и стали Ищущими.
Подробно узнать этот квест можно только за мага, наверное ты просто его не проходил (он побочный). А мне вот как раз этот момент и запомнился, что я против своих соклановцев сражался

Nickelsport
12.02.2008, 22:27
Да за мага я не проходил, только за паладина и наемника, и из-за этого упустил этот момент. Спасибо, что разжевал.

zubrik
12.02.2008, 22:44
Кстати, классное место в котором стоит сундук с руной, когда проходишь квест по вступлению в маги огня, одно из самых красивых для меня мест в игре.

[X]Gamover
12.02.2008, 23:47
Опишу один момент, который мне запомнился в Готике 3, правда он не относится к сюжету. Значит, залазию я на какое-то плато, пробираюсь через заросли, выхожу на поле... а там... через поле несется стадо бизонов - мне это ТАК понравилось, я даж скриншот снял... Сидел с раскрытым ртом!!!

SkyJeX
13.02.2008, 21:05
Sgt. Fenix
да этот момент малость устарел))я его еще видел в роликах до выхода готики 3..даж не верил что такое там все-таки сделал...и как был рад када увидел бизонов в релизе)

-<{ВеLi@R}>-
13.02.2008, 21:12
А мне понравилось, когда я в Gothic 2 Notr лазил по каньону и наткнулся на... ржавый автомобиль годов, этак 50-х.

Это заставило меня еще раз подумать о времени игры... Возможно действие просиходит лет этак через миллион после нас, а нас убил метеоритный дождь, или случилось наводнение. Скорее наводнение.

P.S. Об этой пасхалке я и хотел написать. Но на форуме случайно наткнулся на нее... Обидно.

Krilj
13.02.2008, 21:15
-<{ВеLi@R}>-
а я на этот автомобиль столько раз натыкался, но значения непредовал!?
пока в курьёзах непрочирал, и невспомнил что сам его видел!!!!

UnderWise
24.02.2008, 13:45
мне во 2 Готике запомнился момент значит, не далеко от поместья Онара есть склеп, залез туда нервы и психи, и я вышел из игры, больно нечисти там много.

~MаVеR1K~
24.02.2008, 14:33
UnderWise
Нечисти там мало всего 3 скелета , но вот когда открываеш сундук - чувак твой столько железа ловит.
Или сразу как открыл сундук делаеш маги страха - они бегают вокруг да около , а ты в это время машеш мечом и идеш к следующему.

K_V_N
25.02.2008, 16:55
UnderWise
у меня было то-же самое со склепом Хардимона, хотя там кроме трупов никого не было :)

А мне момент запомнился такой:
устраиваю я в Г3 масовые революции в городах - один за другим. Вот начало:
1) Кап Дун. сказал я Вензелю бежать всех бить. Он убежал, а я в маяке остался, и ко мне враги полезли. Вензеля не трогали. Я начал в дверях всех отмахивать. БУМ! один орк отлетел назад, бах! еще один орк упал и его алебарда застряла в дверях как засов, никто пройти не мог :), потом алебарда упала, я сильным ударом бью еще нескольких, и летят они в разные стороны, однако, один из них в конце концов застрял головой в стене :) у меня даже скрин где-то остался :)
2) Фаринг. Там тоже много кто серьезно вляпывался после смерти, но! когда я закончил битву в замке, вокруг меня появились ребелы, и приказали убиратся, ато набьют. Пришлось и этих выносить :)
3) Гельдерн. Ну вы бы видели, как наш герой слетает со стены от залпа огненными шарами :)
4) Трелис. Когда орки убежали, то один из них начал пинать Вака, и тот свалился в воду :( а я амулет не снял

ну вроде все

~MаVеR1K~
25.02.2008, 20:22
K_V_N
Че та я нефига не пойму : тебе че города понравилось освобождать ?
Для меня самый запоминающийся момент игры был в Г3 , когда в Треллисе дают квест привести сбежавшего алхимика : находиш его , говориш чтоб он шел с тобой в город , а он встает и начинает долбится а забор как истукан и ничего не помогает.

AncientFenix
25.02.2008, 20:39
GLOIN
Угу, и вот таких "запоминающихся моментов" в этой игре выше крыши.

zubrik
25.02.2008, 20:54
можно в такого идиота шаром долбануть,часто помогает.
P.S.: Мне помогло! Я магом проходил, его сразу убило и он перестал долбиться ап стенку.

udushk
28.02.2008, 18:03
когда во второй с замка в долине повыпрыгивали паладины с ополченцами мне помогать с орками драться. с криком "за короля", со стены на землю насмерть. ну некоторые выжили

Krilj
28.02.2008, 18:28
GLOIN
тоже проблема была с этими истуканами, ксардас когда я его вел открывать "тайный проход" тоже на каком то озере застрял, и бегал туда сюда...

AncientFenix
28.02.2008, 20:29
Мне в первой Готике очень запомнился момент когда я в первые повстречал тролля. Там он очень опасный противник, котлету сделает из кого угодно.

~MаVеR1K~
29.02.2008, 20:02
AncientFenix
В Г1 есть 2 вида тролей : один с Горном когда фокусирующийся камень ищещ - маленький.
А второй когда с Диего Троля большого гасиш - вот его да , котлета из любого обеспечена

Sta*Scream
29.02.2008, 20:34
Отличный момент игры - концерт InExtremo, подобного не видел ни в одной РПГ (и не только РПГ)

Krilj
29.02.2008, 20:52
Отличный момент игры - концерт InExtremo, подобного не видел ни в одной РПГ (и не только РПГ)
который в 3 главе в г1? ты прав настояшее шоу!!!

Sta*Scream
29.02.2008, 20:55
Ага, только не в 3ей, а во 2ой. Шоу действительно классное, понравилось как только скрины увидел

Krilj
29.02.2008, 21:03
Ага, только не в 3ей, а во 2ой. Шоу действительно классное, понравилось как только скрины увидел
точно во второй? ты не путаешь? вроде всетаки в 3 главе...

Sta*Scream
29.02.2008, 21:36
точно во второй? ты не путаешь? вроде всетаки в 3 главе...

Не путаю, т.к за 5 минут до публикования поста я вышел из Готики, как раз вторая глава началась и я концерт послушал

Krilj
01.03.2008, 14:22
Не путаю, т.к за 5 минут до публикования поста я вышел из Готики, как раз вторая глава началась и я концерт послушал
может быть, я давно играл... но.... а это наверно он уезжает в третьей главе, типа в другой лагерь, так?

AncientFenix
01.03.2008, 14:28
krilj
Никуда он не уезжает. Он просто неожиданно исчезает, как и неожиданно появляется.

Krilj
01.03.2008, 14:32
Никуда он не уезжает. Он просто неожиданно исчезает, как и неожиданно появляется.
это какойто чувак рядом стояший говорит что он в другой лагерь уехал, это я точно помню!

AncientFenix
01.03.2008, 14:35
krilj
Я вообще-то плохо помню что он там говорит, но то что в других лагерях коцерта нет - факт. Может их по дороге орки поймали?

Krilj
01.03.2008, 14:37
AncientFenix
я тоже как это услышал, сразу по лагерям пробежался, никого ненашел... наверно падальшики заклевали!

Sta*Scream
01.03.2008, 18:26
Щас переигрываю в первую часть и понял, что самое красивое, из всего что было во всех Готиках, это, несмотря на графику, гроза под барьером, выглядит просто завораживающе.
P.S А InExtremo как под купол попали? :D

AncientFenix
01.03.2008, 18:41
Sta*Scream
Сослал их за антисоветские песни вождь братских народов товарищ Робар.
А гроза под куполом действительно завораживает. Так и хочется куда нибудь от нее спрятаться!

Krilj
01.03.2008, 18:48
вождь братских народов товарищ Робар.
какже вождь братских народов, дохляк из ВЕНГАРДА который со своей армией прячеться от орков, которых гг за минуту укладывает в одиночку .
З.Ы. вишь какая жизнь справедливая, в г1 мы за барьером были, а г3 сам Робар за барьер попал!

Sta*Scream
01.03.2008, 18:54
какже вождь братских народов, дохляк из ВЕНГАРДА который со своей армией прячеться от орков, которых гг за минуту укладывает в одиночку .
З.Ы. вишь какая жизнь справедливая, в г1 мы за барьером были, а г3 сам Робар за барьер попал!

Ага, с орками тоже один момент запомнился - когда играл в Г2 (без Ворона еще), очень удивлялся, как целый замок паладинов не может избавиться от осады орков, которую я снял в одиночку

Krilj
01.03.2008, 19:29
Sta*Scream
дак по всей серии так! никто неможет, а гг может! я вот задаюсь вопросом, неужто Ксардас немог сразу убить дракона-нежить? если он знал где он. пару хлопков, "волна смерти" и дракоша труп!
З.Ы. буть все это так невидать бы нам серии готик! :))

Semich
02.03.2008, 23:43
один из самых запоминающихся моментов в 1ой Готике - это когда ищешь камни, встречая всех своих знакомых, да момент с обвалом старой шахты... именно сразу после этого игра начинает набирать обороты...

~MаVеR1K~
03.03.2008, 18:10
krilj
Если бы все было так быстро в готику играли , но забыли после первого прохождения

bellcatch
03.03.2008, 22:03
Мне больше всего приятных воспоминаний доставила конечно же 1 Готика))когда вспоминаю как ее проходил аж дух захватывает,и слезы на глаза наворачиваются)а запомнилось многое,и падение со скалы в воду,диего,старый лагерь....Ур-шак,улу мулу,))всего и не припомнишь...и честно говоря раньше не обращал внимания,очень запомнилось небо,ибо запустил не так давно готику,графика конечно уже не поражает воображение а вот на небо до сих пор сохраняет свою красоту...)

AlexGM
04.03.2008, 20:49
запомнилась фраза гг: "о иннос, даруй мне свою помощ и все такое, вот так, надеюсь это было в последний раз"

Dr. Teoretik
05.03.2008, 12:24
запомнилась фраза гг: "о иннос, даруй мне свою помощ и все такое, вот так, надеюсь это было в последний раз"
Это когда алтари нужно почистить от влиялния Белиара?

zubrik
05.03.2008, 12:54
цитата конечно исковеркана до невозможности.

JOHNS
05.03.2008, 15:55
Мне больше запомнилось освобождение Венгарда, красивая была битва.

AlexGM
05.03.2008, 19:28
цитату написал слово в слово!!!

zubrik
05.03.2008, 19:57
А когда он эту фразу произносит? Единственный похожий вариант который я знаю отличается от этого процентов на 80!!!

NEREWAR
05.03.2008, 20:21
А когда он эту фразу произносит? Единственный похожий вариант который я знаю отличается от этого процентов на 80!!!Паладин, во время освящения последнего проклятого Алтаря Инноса. Хотя фразу точно не помню.

Krilj
06.03.2008, 17:16
Паладин, во время освящения последнего проклятого Алтаря Инноса. Хотя фразу точно не помню.
а я и магом освещал.... но фраза вроде нета.... но мошь у меня перевод другой...

AlexGM
07.03.2008, 00:38
как только снова услышал эту фразу так ее сразу и написал.
а перед этим гг прилежно взывал к инносу за помощью в очищении алтарей.
готика2, ночь ворона, от акеллы

NEREWAR
07.03.2008, 00:43
а я и магом освещал....У мага нет задания оскверненные алтари. В монастыре ему говорят что об этом можно не беспокоится, так как алтарями займутся паладины.

Кочевник
08.03.2008, 13:35
мой самый запоминающийся момент,когда в Г2 заходишь в долину рудников и бегаешь от отрядов орков выпивая зелья ,чтобы не умереть

AncientFenix
08.03.2008, 13:46
Очень понравился концерт устроенный группой In Extremo в Старом Лагере. Очень понравилась песня, долго ее искал, но все же нашел. А во второй почему-то очень сильно запомнилось прибытие Грега, когда я освобождал его хату от лишних вещей. Как он потом пиратов гонял!

Sta*Scream
08.03.2008, 14:37
После вчерашнего сеанса Готики очень впечатлило действие заклинания Страх. Почему-то никогда не обращал внимание на его результат - вылетевший из рук Андре меч, совершивший пару оборотов вокруг него и вонзившийся в спину, меня очень удивил... сначала даже подумал, что это глюк =)

Sta*Scream
09.03.2008, 18:14
Очень понравился этот момент, меня лично впечатлило:
http://i025.radikal.ru/0803/51/d14fb3eea73a.jpg

JennyEmka
09.03.2008, 18:39
Sta*Scream
меня впечатлило ещё больше! Этож каким героем быть надо!?!

Sta*Scream
09.03.2008, 19:18
Sta*Scream
меня впечатлило ещё больше! Этож каким героем быть надо!?!

Всего-навсего магом 39 уровня)))
Бой длился лишь 15 секунд, потом маг спокойно побрел дальше по своим делам, а популяция орков в долине резко сократилась :lol:

AncientFenix
09.03.2008, 20:58
Sta*Scream
Ты даешь... Я в прошлый раз играл наемником, и на 39 уровне от такой орды бежал бы долго сверкая пятками.

Sta*Scream
09.03.2008, 21:26
Sta*Scream
Ты даешь... Я в прошлый раз играл наемником, и на 39 уровне от такой орды бежал бы долго сверкая пятками.

:jedi: В том-то все и дело, что магом играть сложно только первые 3 главы, а со вступлением в 6ой круг магии, он вообще становится машиной смерти. Благодаря заклинанию "Волна смерти" осада со Старого лагеря была снята за 5 минут:Grin:

AncientFenix
09.03.2008, 21:29
Sta*Scream
Блин... Ща за мага начну играть! Я играл в последний раз за мага очень давно, тогда еще Ночи Воронов не было. Кстати, в НВ для мага че-нить добавили?

Sta*Scream
09.03.2008, 21:33
Sta*Scream
Блин... Ща за мага начну играть! Я играл в последний раз за мага очень давно, тогда еще Ночи Воронов не было. Кстати, в НВ для мага че-нить добавили?

Заклинания Круга воды немного облегчают развитие мага в начале: II круг - ледяное копье (20 маны/100 урон), III круг - буря (100 маны/250 урона по площади). + таблички на ману, наборы артефактов жрецов, у Белиара руны неплохие. В целом за мага полегче играть стало

AlexGM
09.03.2008, 23:57
ну не скажи, магом орков мочить в начале очень сложно, если за воина уже во второй главе можно ходить с убийцей орков и потрошить оных на раз-два-три, то магу придется тратить очень много маны, чтобы ледяным копьем убить простого орка, про элитного я вообще молчу, его не убить ледяным копьем, плюс ищущие доставят проблем, так как зачита у них от магии приличная, с кем проблем не будет, так это с драконьими снепперами и с огненными ящерицами(у них наблюдается уязвимость к ледяному копью, два заклинания и ящер труп и это при 300 здоровья.

Sta*Scream
10.03.2008, 00:11
ну не скажи, магом орков мочить в начале очень сложно...

В начале, конечно, да, но зато потом можно устраивать темы вроде той, что на скрине изображена)))))
Кстати, на обычного орка уходят всего 4 ледяных копья, вот с элитными да, проблема

AlexGM
10.03.2008, 00:45
я и говорю что в начале играть за мага очень сложно, вспомнил что еще голем во второй главе много проблем доставляет, руны белиара не спасают положение, у меня например почему то не работала кража энергии, и корни тоже не всегда работали.

Sta*Scream
10.03.2008, 01:23
я и говорю что в начале играть за мага очень сложно, вспомнил что еще голем во второй главе много проблем доставляет, руны белиара не спасают положение, у меня например почему то не работала кража энергии, и корни тоже не всегда работали.

Тут уже тема для "Обсуждения" пошла....
Коротко: Кража энергии только на людях работает, орков, ищущих и т.п почему-то не трогает....

Cooller88
10.03.2008, 12:11
ищущих и т.п почему-то не трогает..
Это очень странно ищющие тоже люди !

Viprila
10.03.2008, 20:04
Самый классный момент это на корабле во второй готике. Столько великих, сильных войнов, твои друзья и ты среди всех них самый главный!:)
--------------------------------
З.Ы. Поздравте меня с 100 сообщаком!

AncientFenix
10.03.2008, 20:14
Galushka
И особенно прикольно, что все эти сильные воины с корабля вылезли только после убийства дракона-нежити.

Sta*Scream
10.03.2008, 20:19
Да... я, когда собирал команду, надеялся на массовое рубилово, а в итоге от них пользы - минимум, только и могут что характеристики поднимать и, если орков на корабль заманить, то их порубить. Причем смысла в самом конце игры топать через пол острова, чтобы поднять силу (ману, ловкость) на 5-10 пунктов, которые уже мало что решат, т.к герой и так уже прокачан дальше некуда, нету никакого

Healer_03
29.03.2008, 22:21
Как то раз, в первой готике, нарвался я значит на стадо снепперов, а они как ламонулись на меня толпой, петлял я значит петлял да и свлился с горы. Перед этим я долго не сейвился и падая думал "Опять всё занова!!" при этом от страха нажал на все кнопки что были под рукой, а перс значит боком боком да и призимлился себе спокойно. "АФИГЕТЬ, бог всётаки есть!!" подумал я в тот момент.
Только потом я понял про прикол с прыжком + клавишей в сторону, когда перс не разбивается, а в тот злосчастный момент это было будто бог меня услышал.

Добавлено через 5 минут
Во второй готике играя за наёмника понравился момент, когда у замка в минтале надо было открыть ворота и пустить орков. Во месиво то было!! А я как дурак проторчал всё это время на стене заваражонный присходящим, делая скриншоты.