PDA

Просмотр полной версии : Denwer

P1ece
26.08.2005, 02:07
Вот тут на досуге решил побаловатся с Денвером (понимаю не самый лучший вариант)... но как бы сказать, он у меня открывает тестовую страницу (и даже все работает!). А вот приступить к созданию и редактированию самог сайта не могу. мбо знаю что надо забить в конфиг чтото... а что и как не знаю ... надеюсь на ваше живейшее участие

Klodruk
26.08.2005, 02:40
ничего не надо забивать, все и так работает... а что лучше денвера?
угу, зачем тебе денвер, если судя по вопросу ты php не знаешь?

Добавлено через 02 минут(ы) 43 секунд(ы)
и ваще, фигню пишешь и протеворечишь себе, если все работает, то ты создать сайт сможешь... что редактировать, если сайта нет) лол короче

P1ece
26.08.2005, 03:57
ну вопервых не надо голословных обвинений.
если я говорю надо забивать, значит надо.
1) возможно я просто неточно выразился - работают тестовые ссылки
2)php знаю, ибо если бы не знал писал бы просто на HTML (+/- js)
3) там в конф файл надо забить логин, пароль, домен и пр.
мне важен синтаксис этого действия.
надеюсь сейчас я ясно выразился

Добавлено через 03 минут(ы) 50 секунд(ы)
да и денвер не достаточно хороший вариант, потому что этот пакет не дает той полноты функции, какие присутстуют в полноценном php движке, без оболочки

Klodruk
26.08.2005, 15:58
знаешь, ты просто денвер не установишь, не забив данные, такие как пороль, юзера, мускул.. и т.п., но это при установке и не какого синтаксиса там нет, вводишь слова на английском... Блин, денвер тем и хорош, что для начинающих, там в конфиге лезть ваааще не надо, не знал бы не отвечал..., зайди на сайт денвера, скачай последнюю версию..
Слушай, а я тебя возможно не понял... извини... в моем представлении денвер, это сервак, общеизвестный.. а ты про двиг пишешь?

P1ece
27.08.2005, 00:46
денвер - это сервер с эмулом локалхоста
а как тогда запустить его в обход без пароля?

D@rk
27.08.2005, 09:23
денвер - это сервер с эмулом локалхоста
Мдя..такоего бреда я еще не слащал....

а как тогда запустить его в обход без пароля?
денвер запускается без какого либо пароля...ты что то нето говоришь.

SkyLine
27.08.2005, 15:38
Папка с Денвером/home/создаешь папку с названием сайта/www - для страниц cgi-для скриптов запускаешь и все. Никаких конфигов тем более паролей НЕНАДО

Добавлено через 03 минут(ы) 02 секунд(ы)
(понимаю не самый лучший вариант)
А что лучше??

Lex
27.08.2005, 23:38
Я пользуюсь Денвером уже пол года. И курче я не видел.
Денвра не обижать.!

P1ece
28.08.2005, 04:05
у него присуцтвуют не все возможности по сравнению с другими редакторами и превьюерами

P1ece
28.08.2005, 08:36
короче забил на денвер. решил пойти по другому пути.
заллил easy php
появился другой вопрос - в какой каталог ложить готовый сайт для теста по локалхосту?

Klodruk
28.08.2005, 19:02
у него присуцтвуют не все возможности по сравнению с другими редакторами и превьюерами
Денвер-это сервер, а не превьюер или что-то в этом духе и уж не редактор точно! денвер ставится АВТОМАТИЧЕСКи, тебе это уже куча народу сказала! и лучше денвера точно нифига нету... кроме того в easy php нет mysql, perl, php и всего остального

Любопытный©
28.08.2005, 19:05
P1ece
http://www.denwer.ru/
Прочти там ВСЕ. А потом задавай вопросы.

P1ece
29.08.2005, 01:53
хммм раз нету что ж им многие пользуются? чтото не то ой чтото не то

[RandoM]
31.08.2005, 07:17
Тестовую страницу Денвера?
То есть ты установил движок, а показывает он тебе "Ура! Заработало!" ??
Псс... :Grin: Просто удали из home/<название>(у меня localhost, всем советую)/www/index.html

ВСЕ! :cool:

P1ece
31.08.2005, 07:51
проверил - выдает короневую раскладку каталогов...
может не то удалил?

Lex
31.08.2005, 10:12
Коротко о файле: Автоматически настраивающийся комплекс программ и серверов, предназначенный для разработки сайтов в Windows с расчетом использования их в Unix.
Вместо того, чтобы ставить себе Apache, PHP и т.д. по различным руководствам, рекомендуется воспользоваться этим проектом. Базовый пакет Денвера (размер 2 МБ, хотите — верьте, хотите — проверьте) включает:

Apache, SSI, mod_rewrite, mod_php.
PHP4 с поддержкой GD и MySQL.
MySQL с поддержкой транзакций (mysqld-max).
phpMyAdmin — система управления MySQL через Web-интерфейс. Полностью заменяет командную строку MySQL.
Ядро Perl без стандартных библиотек (они поставляются отдельно).
Эмулятор sendmail (отладочная «заглушка», складывающая приходящие письма в /tmp); поддерживается работа совместно с PHP и Perl.
Система управления виртуальными хостами, основанная на шаблонах. Чтобы создать новый хост, вам нужно лишь добавить директорию в каталог /home, править конфигурационные файлы не требуется.
Система управления запуском и завершением.
Инсталлятор (нечто вроде InstallShield).
Дополнительные модули, компоненты и программы доступны в виде пакетов расширений.
Вот что такое денвер. :)
Это если че....

P1ece
01.09.2005, 02:23
и что? стандартное описанию любой ридмихи...
кстати денвер весит в основой конфе 3.2 мб
в базовой 1.7
в diskette - 1.3 - но два последих брать не сто ибо там все кастрировано

Lex
01.09.2005, 12:19
ридмихи...
Ладно.! Это веб-сервер у тебя дома.! Для отладки скриптов.

Klodruk
01.09.2005, 17:41
Ладно.! Это веб-сервер у тебя дома.! Для отладки скриптов.
не обязательно дома.. куда поставишь, там и будет :wnk: :sml:

P1ece
02.09.2005, 03:41
блин пошел флейм... мне бы решение проблемы послушать а не флейм.. флудить я и сам горазд)))

Klodruk
02.09.2005, 13:05
блин пошел флейм... мне бы решение проблемы послушать а не флейм.. флудить я и сам горазд)))
Товарищ, вы конечно не обижайтесь, но какие в денвере могут проблемы быть, там и дурак разберется.. запустил установщик, вездек ок нажал, и все стоит и настроенно уже...

LiZ@RD
04.09.2005, 08:29
а в чем проблема то?.. если только, извините меня, в чьих то руках, а так - даже методом научного тыка можно рахобраться %)

З.Ы. денвер - не лучший вариант :confused: а что лучший??
З.З.Ы. denwer, а не denver)) :Grin:

P1ece
08.09.2005, 23:07
ну написание denvera
не суть важно... главное все поянли....
но ответа на свой вопрос я так и не получил (

Kentаvr
21.01.2008, 18:37
но ответа на свой вопрос я так и не получил (
в чем проблема?
З.Ы. Ап :))

кстати, денвер ещё актуален?

Oman666
21.01.2008, 18:40
Хз для кого как, но для меня он актуален всегда :)
в чем проблема?
Думаешь он за 2.5 года не решил проблему?)

Kalimdor
21.01.2008, 19:39
Да, актуален. Простенький сервер, который быстро ставится и отлично подходит для тестирования скриптов.

баг
21.01.2008, 20:03
он актуален всегда.. ибо он это единсвенная программа в своём роде...
когда наконец люди поймут что это НЕ СЕРВЕР, а программа ОТЛАДКИ ПРИЛОЖЕНИЙ... :(

P1ece
21.01.2008, 20:21
когда наконец люди поймут что это НЕ СЕРВЕР, а программа ОТЛАДКИ ПРИЛОЖЕНИЙ...
Вполне себе веб-сервер. У меня на нем сайты крутятся. И не один

Тиджик
21.01.2008, 20:23
P1ece это как не лучший вариант?? А что лучше Апачь?? По мойму денвер самый лучший из площадок!

Kalimdor
21.01.2008, 20:48
Dj Ti J
Апач - это и есть серверное ПО =)
В денвер входит настроенные Апач, PHP, MySQL и ещё что-то вроде... или нет... не помню =(

ТопоР
21.01.2008, 21:02
ибо он это единсвенная программа в своём роде
Единственная ли?
А Top Server?

P1ece
21.01.2008, 21:57
php5А что лучше Апачь??
денвер - кастрированный апач

баг
21.01.2008, 22:32
Вполне себе веб-сервер.
Единственная ли?
А Top Server?
%(((

Тиджик
21.01.2008, 23:43
P1ece и чем же он кастрированый??? батенька вы что то не то говорите!

adVISeR
22.01.2008, 06:51
P1ece и чем же он кастрированый??? батенька вы что то не то говорите!
да всё правильно в принципе )
Расширений php там больше половины нету, правда их можно скачать в виде дополнения.
Да и вообще сервак на винде - нонсенс )) Некоторые функции php на винде не работают ваще. И библиотеки некоторые тож. Хотя в принципе для отладки чего нить обыденного, вроде движка какого-нить, вполне хватает.

На счёт темы топа:
P1ece
не могу понять о чём ты )
О виртуальных хостах штоль ?
Еси о них, тогда они тут создаются автоматически на основе сруктуры каталогов, ничё в конфах править не нада.

P1ece
22.01.2008, 08:50
не могу понять о чём ты )
О виртуальных хостах штоль ?
Еси о них, тогда они тут создаются автоматически на основе сруктуры каталогов, ничё в конфах править не нада.
Да с сабжем разобрался я уже как год. Ты на дату посмотри. Там в подпапки ложить просто надо было

Тиджик
22.01.2008, 12:37
P1ece ну хз! Даже в декабской мании когда рассказывали как поднять сервер на компе! Они Денвер использовали помоймо!

xss
22.01.2008, 12:47
Да и вообще сервак на винде - нонсенс )) Некоторые функции php на винде не работают ваще. И библиотеки некоторые тож. Хотя в принципе для отладки чего нить обыденного, вроде движка какого-нить, вполне хватает.

О чём трэд вообще? Денвер это : "набор дистрибутивов (Apache, PHP, MySQL, Perl и т.д.) и программная оболочка, используемые Web-разработчиками для разработки сайтов на «домашней» (локальной) Windows-машине без необходимости выхода в Интернет"

Какие нафик серверы ? о чём вы? Денвер исключительно для отладки ставить можно, разрабы сами очень не рекомендуют выводить сервак на денвере в сеть (дальше лана).

баг
22.01.2008, 13:32
вот это одно из самых великолепных решений в денвере кстати...

xss
+1

adVISeR
22.01.2008, 17:26
xss
Ты читай что P1ece писал, он писал, что функционал денвера ниже чем связки апач+php+mysql, этими словами я как-бы соглашался с ним )

DEN!S
22.01.2008, 17:28
P1ece
Могу посоветовать не заморачиваться с этим денвером, а использовать нормальный VertrigoServ
http://vertrigo.sourceforge.net/?lang=ru

Kalimdor
22.01.2008, 17:36
DEN!S
Лучше всего всё отдельно поставить на линукс и настроить под себя.

баг
22.01.2008, 17:51
DEN!S
это немного не то...

P1ece
22.01.2008, 18:25
Денвер исключительно для отладки ставить можно, разрабы сами очень не рекомендуют выводить сервак на денвере в сеть Знаешь почему? Потому что ограничено количество ТСР соединений сотней штук. Посему вебсервер как то хрен ты подымешь. А так - вполне апач. Кури доки

adVISeR
22.01.2008, 19:02
DEN!S
Лучше всего всё отдельно поставить на линукс и настроить под себя.
хехе, было б это ещё так просто ))

SolidlSnake
05.12.2010, 23:44
Такая проблема, сегодня нажал кнопочку "Start Denwer", а при открытии localhost и пр. сайтах, которые хранятся на компьютере, открывался просто пустой экран. В чем может быть проблема?

Bad Gateway
07.12.2010, 01:34
SolidlSnake,
Криво установился например. Проверь там кликая по значкам по денвера в трее, нету ли ошибок.

COTMISH
07.12.2010, 02:35
SolidlSnake, запусти денвер, выжди секунд 30 потом залезь в трею. Проверь находится ли там значок апача.
Есть кое какие подозрения на счет белых странич. Недавно подобное было у меня. Возможно у тебя тоже самое.

IMPERIAL.
07.12.2010, 23:17
Точно также гонит Денвер. Ему уже сто лет в обед, перешел через 3 машины. Тащемта читал ФАК у них на сайте, ничего вразумительного не нашел.Проверь находится ли там значок апача.
Апач там всегда запускается, но через 30 секунд закрывается.

Вообще пробовал запустить вручную его, у меня получилось всего один раз. Больше на подобные штуки он не ведется. Так что если мне «захочется посидеть» в Денвере, нужно ребуться. А так, все стабильно работает.

COTMISH
08.12.2010, 00:41
IMPERIAL.
Апач вышибает программа (недавно установленая например) занимая порт под которым он работает. Если память не изменяет - это 80 порт. У меня этой программой была Pando Media Booster, процесс в диспетчере задач - pmb.exe. Она черт знает откуда появилась, усаживалась на 80 порт и тупо валила апач.

Отсюда проблемы с белыми страницами при открытии сайтов.
Найди программу отображающую все запущенные процессы и на каком они порту сидят. Убей негодяйскую программу и ребутится ненадо.

Hast
08.12.2010, 01:22
У меня иногда при включении денвера появляется белая страница. Лечится, как ни странно, ожиданием: через 30 секунд всё начинает работать само собой.

SolidlSnake
08.12.2010, 21:23
И правда, сам выключается apache, только, я не понял, как вылечить. При помощи каких программ узнать, что занимает ее место?

COTMISH
09.12.2010, 00:24
Пробежаться по настройкам программ которые работают с инетом. В настройках сменить или убрать порт вообще, если там 80 стоит. Например, Skype любит занимать 80 порт. В гугле поискать на тему "Сканеры портов". У себя я быстро решил проблему - залез в процессы, нашел незнакомые процессы и убил их. Потом программу нашел и снес ее. В итоге денвер заработал нормально.