Просмотр полной версии : Серия Myst
https://i3.imageban.ru/out/2024/06/04/37027d0ac7679baf46ee48628c024047.png (https://imageban.ru)
https://i5.imageban.ru/out/2024/06/04/a333978e2657caee26d62ec53a874334.jpg (https://imageban.ru)
Адвенчура, Квест, От первого лица, Виртуальная реальность
24.09.1993 — PC
22.04.2009 — iOS
16.07.2009 — PlayStation Portable
26.03.2010 — Nintendo DS
27.07.2012 — Nintendo 3DS
26.08.2021 — Xbox One, Xbox Series X
Разработчик: Cyan Worlds
Издатель: Broderbund Software
Идея Myst пришла в голову двум братьям-разработчикам Робину и Рэнду Миллерам, которые ранее занимались детскими и образовательными играми для Macintosh и хотели создать что-то, что оценит более взрослая аудитория, и при этом не требующее серьезных игровых навыков и лишенное всякого насилия.
Игра начинается с того, что безымянный главный герой находит книгу под названием «Myst», посвященную одноименному загадочному острову, после чего необъяснимым образом оказывается там. Теперь ему предстоит найти путь домой, исследуя тайны этого безлюдного места, наполненного разными странными механизмами и сооружениями.
Главной отличительной особенностью Myst в сравнении с другими квестами того времени было то, что у игрока создавалось ощущение присутствия внутри этого мира с возможностью свободного перемещения, хотя сама игра не была трехмерной и движение осуществлялось за счет смены статичных кадров.
https://i1.imageban.ru/out/2024/06/26/a485385fca8b295f12c090edae707eda.jpg (https://imageban.ru)
31.10.1997 — PC
15.12.2010 — iOS
26.04.2017 — Android
Официальный сайт: http://www.riven.com
Издатель: Broderbund Software
Riven является продолжением игры Myst, события его в значительной степени опираются на роман «Myst: The Book of Atrus», выпущенный в 1995 году. Сюжет игры является логическим продолжением первой части и начинает своё развитие с мира D’ni, где находится заключённый в него Атрус. Игрок снова принимает на себя роль Странника (Stranger), и Атрус опять просит его о помощи.
Myst 3: Exile
https://i6.imageban.ru/out/2024/06/04/b8b87235183cdbe7af499866a00b9516.jpeg (https://imageban.ru)
Разработчик: Presto Studios
Издатель: Ubi Soft Entertainment
Локализатор в России: Revolt Games
Издатель в России: Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 7 мая 2001 года
Российский статус: в официальной продаже с 13 января 2005 года
ISO статус: релиз состоялся 5 мая 2001 года
Жанры: Adventure
Похожие игры: Myst, Riven: The Sequel to Myst
Multiplayer: Отсутствует
Описание:
Myst III: Exile - это вызов Вашему интеллекту и опыту!
Cааведро, переживший крушение своего мира и заточенный на затерянном острове по вине Сируса и Ахенара, сыновей Атруса, решает вернуть свою свободу и отомстить Атрусу за все.
Он похищает бесценную книгу Релишан, главный труд Атруса, и исчезает в веренице Миров...
Снова загадочные события, путешествия во времени и пространстве, интригующие головоломки...
Особенности:
* Драматический сюжет, продолжающий мифологию предыдущих историй Myst
* Пять совершенно новых миров для исследования.
* Система передвижения Free-look позволяет совершить поворот на 360 градусов в любом направлении, создавая ощущение полного присутствия.
* Потрясающие загадки, тайны и интриги.
* Оригинальное звуковое сопровождение.
* Руководство пользователя.
Системные требования:
Windows 98/ME/2000/XP; Pentium IV 1500 MHz или Athlon XP 1500+; Опер. память - 256 МБ; DirectX 9 - совместимая видеокарта с 64 МБсобственной памяти; Свободное место на диске - 4.5 Гб; DirectX - совместимая звуковая карта; DVD-ROM - 4-x скоростной; DirectX 9.0c; клавиатура и мышь
Myst IV: Revelation
https://i6.imageban.ru/out/2024/06/04/803209719caec25e9d3b054fdc3e0c56.jpeg (https://imageban.ru)
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment, Руссобит-М
Локализатор в Росии, СНГ: МиСТ ленд - ЮГ
Язык Игры: Полностью Русский Перевод От "МиСТ ленд - ЮГ"
Жанр: Adventure (Puzzle)
Дата выхода: (Российский статус) - в официальной продаже с 11 марта 2005 года
Похожие игры: 11th Hour: The Sequel to The 7th Guest, The, Journeyman Project 3: Legacy of Time, The, Myst 3: Exile, Riven: The Sequel to Myst
ОПИСАНИЕ ИГРЫ:
Это мир, где стирается грань между вымыслом и реальностью. Где сознание мечется в поисках ответа на один-единственный вопрос: что реальность? Здесь ждет своего часа тайна старинного рода. Здесь братья отвечают за исчезновение собственной сестры. Здесь изощренная логика ведет вас по мрачному нехоженому пути. Пути, в конце которого не всегда есть нужная дверь…
Откройте новую главу самой загадочной приключенческой саги всех времен!
Особенности:
* сверхреалистичная графика - потрясающее качество визуализации пейзажей
* блистательные головоломки, органично вплетенные в сюжет
* звуковая дорожка от Джека Уолла (Jack Wall) + эксклюзивный трек Питера Гэбриэла (Peter Gabriel)
* удобная система помощи станет надежным проводником в мире удивительных тайн и загадок
* специальный интерактивный журнал для записи Вашего путешествия по вселенной Myst
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Минимальные:
Pentium III/Athlon 700 МГц
128 Мб памяти
3D-ускоритель с 32 Мб памяти
3.5 Гб на винчестере
Рекомендуемые:
Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
8 Гб на винчестере
Myst V: End of Ages
https://i6.imageban.ru/out/2024/06/04/592403e16005484fbff57e6908c878e9.jpg (https://imageban.ru)
Дата выхода: 20 сентября 2005г.
Жанр: Квест
Издатель: Ubisoft Entertainment
Локализатор: Buka Entertainment
Сайт игры: www.mystvgame.com/us/
Описание игры:
Созданная разработчиками оригинальной Myst, End of Ages – финальная часть знаменитого сериала, завершающая историю вселенной Myst и закрывающая книгу Веков Миста. Узнайте судьбу древней цивилизации D'ni, сгинувшей во время великой катастрофы. Примете участие в эпическом путешествии к сердцу разрушенной империи, ведь вы – единственный, кто может спасти её или уничтожить.
Игра Myst V создана на полностью трехмерном движке, и от красоты окружающего мира просто захватывает дух. В End of Ages авторы вернулись к концепции первой части Myst, так что в новой игре вас ждут захватывающий сюжет и потрясающие воображение пейзажи наряду со ставшими визитной карточкой серии зубодробительными головоломками.
После веков страданий и боли история Миста и одинокой семьи, взявшейся нести тяжкое бремя, обретет свой финал в последней части знаменитой саги!
Особенности игры:
Переработанный интерфейс. Интерфейс игры возвращается к истокам серии Myst. Исследуйте обширные полностью трёхмерные миры с помощью лишь одного щелчка мышкой или классической системы управления WSAD.
Новая динамическая система интерфейса позволяет вашему герою взаимодействовать с окружающей средой и таинственными существами, заставляя их выполнять ваши приказания.
Мир игры стал ещё глубже и богаче. Создатели оригинального Myst ещё раз подняли планку степени погружения в игру, наполнив фотореалистичные миры End of Ages разнообразной жизнью, непредсказуемой погодой и всевозможными тайнами.
Полностью новый трёхмерный движок с революционной кинематографической технологией оживляют мир Myst’а, а инновационная технология лицевой анимации «Face over» оживляет героев игры.
Огромное количество оригинальных пазлов, ранее никогда не встречавшихся в компьютерных играх.
Системные требования:
Операционная система Windows ME/2000/XP
Процессор Pentium III или AMD Athlon 800 МГц
Оперативная память 256 МБ
Видео DirectX 9 - совместимая видеокарта с 32 МБ собственной памяти
Свободное место на диске 4.1 Гб
Звук DirectX - совместимая звуковая карта
CD-ROM 4-x скоростной DVD-ROM
Дополнительное ПО DirectX 9.0c
Управление клавиатура и мышь
http://s46.radikal.ru/i114/0904/af/2cbb258cd4ba.jpg (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74504)
Именно мне квесты очень нравятся (особенно про Петьку), но в Myst, к сожелнию не играл (только в демку 4 части).И все таки я хочу купить Myst 5,хотя не знаю смысл ее прохождения!Кто нибудь может сказать, какие системки будут у новой части и в кратце рассказать, что надо было делать в четвертой части (например спасти землю)!? :cry:
мда на мисти securom 7 версии. Этот "аналог старфорса" хоть кое как помно обойти. Так что пирачины Миста не будет! ждите лицензионку!
Ну про квесты да,мало как-то их.И вообюще чего-то я незамечаю бурного выхода суперских игр.Насчёт Myst незнаю,она наверное скучная.
Четвёртая очень понравилась жду выхода пятой (лицензии). Примерная дата выхода?
Krutoy men
21.10.2005, 21:51
Уже в продаже. Эх, милый Мист... Зачем ты умираешь? Пять серий разрабы продержались. И всё. Конец.
Мисты - штука шедевральная. Тем обидней за пятную часть. Скучно, не слишком красиво, просто и в целом без души. К тому же, просто не по-мистовски. Все-таки конец серии. Неужто разработчиков жаба задушила сделать гениально? Ведь могут, черти, четвертый Мист - наглядное тому подтверждение.
Именно мне квесты очень нравятся (особенно про Петьку), но в Myst, к сожелнию не играл (только в демку 4 части).И все таки я хочу купить Myst 5,хотя не знаю смысл ее прохождения!Кто нибудь может сказать, какие системки будут у новой части и в кратце рассказать, что надо было делать в четвертой части (например спасти землю)!?
Мдя... Мист и петька... )) В четвертой части надо было спасать не Землю, а девочку. Только я вообще никогда не видел смысла в сюжете и цели миста (хотя они там есть, но как-то отдельно). Смысл самом игровом процессе. И все.
Я просто в восторге от всех мистов. Пятый не исключение. Игра просто супер. Только намного проще, чем я ожидала.
Придраться могу только к моделям. Им лень было делать нормальную анимацию, что ли? Взяли "натянули" на модели ролики с актерами вместо текстур...
Я вот планирую мист 5 взять или 4 лучше,что подойдёт для новичка.
Для новичка подойдет любая из частей.Конечно лучше 3 или еще меньшею часть брать, чтобы сюжет более чётко понимать.
Интересно чем будут дальше заниматься разрабы?
Heresiarch
03.11.2005, 04:44
Для новичка подойдет любая из частей.Конечно лучше 3 или еще меньшею часть брать, чтобы сюжет более чётко понимать.
Главное не Riven, это капец
DOOM III
10.11.2005, 16:21
Облегчение прохождения игры:
Полное прохождение игры (http://www.uagames.kiev.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=32)
Кто нить скажите квесты сложные?
В основном, квесты не слишком сложные (хотя они бывают такие разные!) Но Мист это нечто, практически не проходимое без прохождения (масло масленное)! Если одну-две задачи решить можно, то над третьей все-же придется подумать, чего же они от тебя, вообще хотят!
Но Мист это нечто, практически не проходимое без прохождения (масло масленное)! Если одну-две задачи решить можно, то над третьей все-же придется подумать, чего же они от тебя, вообще хотят!
Значит тебе и браться и не надо. Мисты не очень сложные, просто над некоторыми загадками надо хорошенько подумать, взять листик бумажки и т. д. 3-й Мист совсем простой и без напряга проходится за 3 дня. В четвертом голову придется поломать в эпохе Шпиль, ну а в остальном ничего сверхсложного. В 5 несколько загадок сложжных.
Ну сюжетом они сильно связаны. Начинать с третьей надо из-за её простоты, чтобы дальше втянуться. Ну а лучше всего с Real Myst.
Ведь могут, черти, четвертый Мист - наглядное тому подтверждение.Четвертый вроде делали Юби Софт Монреаль.
Прошла Мист 5, Уру - 3 части, играю в Мист 4. К сожалению, не играла нив первый, ни во второй, нив третий Мист. слышала, что будет издаваться Антология Мист. А подкриплены ли подобные заявления чем-то серьезным не знаю. Все же считаю, что Мист 5 будет более нелинеен, нежели 4. А Уру - так там вообще, пока изготовятся нужные шары приходится ждать по 15 минут чистого игрового времени, а если за 5 сек. не успеешь их отправить в полет, то опять ждать 15 минут. И еще летят они до да колодца тоже 15 минут. Я с тоской вспоминаю, как рисовала на дощечки символы, в надежде, что какоц-то из увиденных пододйет для этих странных существ Бахро. и что они поймут меня, а не будут задумчиво чесать затылок. В общем, не зря ее называют эпохальной и легендарной. мист - это как философская книга, либо ее понимают и вопсринимают как есть, либо не понимают и не воспринимают, и критикуют, критикуют, критикуют.
ИГруха нормаль,особенно круто,что бегать самому можно в игре,не как раньше.
ИГруха нормаль,особенно круто,что бегать самому можно в игре,не как раньше.
Да, безусловно, это меня тоже очень порадовало.
Лично я приобщился к мисту только пару недель назад. До этого в квесты не играл вообще, ну если только старинькие "Lost Eden" и "Фул тротл" пару раз, а тут попробовал, запустил четвертую часть и зацепило. Красота-то какая! Почти сразу поехал в союз и купил лицку пятого. Не разочарован, даже не знаю почему я до этого игнорировал квесты. На очереди фаренгейт.. но это совсем другая история.:)
polkovnik
17.01.2006, 14:34
Игра отличная,один из лучших квестов(наравне с Сибирью)...
ЗЫ У меня вопрос тем кто прошёл-как попасть в последний мир???по мосту не пройти,а книгу найти не могу-всё излазил...специально скачал прохождения-там про это не упоминается...
Это не квест, а квестище какое-то!!! Проходил пол-игры сам а пол с прохождением. Вообще сложняк! Неее... если бы разработчики сделали чуть проще, то может фэны так бы не буйствовали. Я на форум игры заходил, там аж фанаты чуть-ли не матом бросаются в адрес разр... сами знаете кого. Во как! А так игра мне понравилась! Играйте и выигрывайте! Пардон... это не реклама.
Я сам прошел только один мир, где с водой тема!)
Было б попроще было бы чудо, а не игра:Grin:
Да игра жутко сложная и пройти её это просто подвиг.И кстати те кто интересуется прохождением,эти вопросы обсуждать в Double Trouble.
Ну вот, собственно, то, чего я и искал. Всех застрявших, а также всех, бивших себя пяткой в грудь выше по течению (типа, я, я прошел 5-й Мист!) приглашаю в раздел "Double Trouble" на одноимённую тему. Заходите, побазар..., ой, в смысле - пофорумим.
Касательно темы данного раздела - теперь я понимаю, почему разоряются разработчики игр.
Хотите, пошумим на эту тему: "Серия "МисТ" и капец его разработчиков - кому нужны такие игры?"
Было б попроще было бы чудо, а не игра:Grin:
Так, где там модератор?//я тут FoxhaunD
Пора закрывать тему, народ всё равно безмолвствует. Понятно, почему - обсуждать нечего. Целиком согласен с процитированным. Было бы по-проще, было бы супер, но тогда вылезло бы на свет то, что игра нахально коротенькая, так, огрызок из пяти уровней с половиной. Потому и напхали разрабы пазлов без какой-либо логики, чтоб допереть не сразу, как нас отимели за цену нормальной игры. Короче, игра - полное фуфло, жалко денег и выбросить жалко, и подарить кому-нибудь совесть не позволит - потом здороваться перестанут.
Всё, что мне нравится от этой игры, так это скриншоты в журналах и на сайтах... :sml:
Хорошо это или плохо, но пятый "Мист" был последним в своей незабываемой серии. :sml: / :frown:
:bird: Да друзья.Таких игр как MYST не будет наверное никогда,(говорю вам как истиный фанат серии).Я прошол все части и просто со слезами на глазах играл в последнюю:'( .Муст это очень сложный и красивый квест,с очень глубоким сюжетом и невероятно запоминающимися персонажами.Такие игры отнимают много времени и сил.Но это время не проходит зря(тот кто играл во все части меня поймёт).В игре всё зделано на твёрдую 5ку.Очень красиво,очень класно короче просто гениально, обязательно советую поиграть.MYST НАВСЕГДА!!!
Вот начал недавно заново проходить(в прошлый раз меня не на долго хватило, играл без прохождения), атмосфера потрясающая, сюжет интересный, графика - красота, только запутано, играю с прохождением(я в квесты не играю, а играть в такой сложный самому это, уж извините, не для меня), но даже с ним очень интересно, осталось пройти последнюю эпоху, думаю завтра осилю....
Да, игра сложная, но интересная. Я все пытаюсь без прохождения пройти, но видимо это невозможно)
Возможно! Если очень внимательно проходить=)
Прошёл всю игру (без прохождения)( странно, да!!!), но в конце, где на острове меня этот дебил запирает на этом самом острове. Так и должно быть, а то нет ни ролика, ни текста, и ничего нельзя делать, ни с чем не взаимодействовать? В прохождении о конце игры ничего не сказано, там обрывается на входе в книгу веков. Извините, если что то неправильно, просто, давно не играл.
MarkelOFF
08.03.2007, 12:23
С самого начала игры захватывают пейзажы,потом набирает оборот сюжет,сложные головоломки...в Мист они и должны быть сложными,это вам не Петька какой-нибудь...Я вообще проходил с отцом)))вместе парились...
Myst V: End of Ages
http://i029.radikal.ru/0710/07/93c3ce96165e.jpg
Жанр: Adventure
Издатель: Бука
Издатель за рубежом: Ubisoft
Количество CD: 3
Количество DVD: 1
Язык: Русский
Дата выхода: В продаже
Сайт игры: www.mystvgame.com/us/
Описание игры:
Созданная разработчиками оригинальной Myst, End of Ages – финальная часть знаменитого сериала, завершающая историю вселенной Myst и закрывающая книгу Веков Миста. Узнайте судьбу древней цивилизации D'ni, сгинувшей во время великой катастрофы. Примете участие в эпическом путешествии к сердцу разрушенной империи, ведь вы – единственный, кто может спасти её или уничтожить.
Игра Myst V создана на полностью трехмерном движке, и от красоты окружающего мира просто захватывает дух. В End of Ages авторы вернулись к концепции первой части Myst, так что в новой игре вас ждут захватывающий сюжет и потрясающие воображение пейзажи наряду со ставшими визитной карточкой серии зубодробительными головоломками.
После веков страданий и боли история Миста и одинокой семьи, взявшейся нести тяжкое бремя, обретет свой финал в последней части знаменитой саги!
Особенности игры:
* Переработанный интерфейс. Интерфейс игры возвращается к истокам серии Myst. Исследуйте обширные полностью трёхмерные миры с помощью лишь одного щелчка мышкой или классической системы управления WSAD.
* Новая динамическая система интерфейса позволяет вашему герою взаимодействовать с окружающей средой и таинственными существами, заставляя их выполнять ваши приказания.
* Мир игры стал ещё глубже и богаче. Создатели оригинального Myst ещё раз подняли планку степени погружения в игру, наполнив фотореалистичные миры End of Ages разнообразной жизнью, непредсказуемой погодой и всевозможными тайнами.
* Полностью новый трёхмерный движок с революционной кинематографической технологией оживляют мир Myst’а, а инновационная технология лицевой анимации «Face over» оживляет героев игры.
* Огромное количество оригинальных пазлов, ранее никогда не встречавшихся в компьютерных играх.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Операционная система Windows ME/2000/XP
Процессор Pentium III или AMD Athlon 800 МГц
Оперативная память 256 МБ
Видео DirectX 9 - совместимая видеокарта с 32 МБ собственной памяти
Свободное место на диске 4.1 Гб
Звук DirectX - совместимая звуковая карта
CD-ROM 4-x скоростной DVD-ROM
Дополнительное ПО DirectX 9.0c
Управление клавиатура и мыш
Люди, помогите! Поменял комп и теперь не могу установить эту игру у себя, хотя на старом компе все запускалось нормально! При установке выдает ошибку и какую-то абркадабру. И еще окно лицензионного соглашения слепое, то есть без текста, хотя окошко "Согласен-Не согласен" наличествует. Шо делать?
Maksim.A
26.11.2007, 15:47
Игра, действительно потрясающая! Единственный минус, активное окно в полэкрана:(( Есть ли патчи позволяющие сделать игру на весь экран???
Мор-Таурон
27.11.2007, 17:18
А мне казалось, что игра идет в полном окне...
Игра идет в полном икране, проверь настройки...
ДААА!!! Я купил лицку на двух двд. 329 рублей отдал, но никак не могу найти время для ознакомления. Есть вопрос: там сохранение автоматическое? В любое время можно выйти и всё останется. А то из мистов я играл лишь в End Of Ages, и, собственно, оказался очень доволен. Одна из самых гениальных и сложных игр. В общем, в новом году должен попробовать, и сразу же выскажу своё мнение.
Есть вопрос: там сохранение автоматическое?
По моему нет.
там сохранение автоматическое? В любое время можно выйти и всё останется.
Да, сохраняешься в любую минуту... Поиграй, поиграй... Оч. интересная... Мне 3 и 4 больше 5 понравились...
KiLlerS
мб 5 слишком сложная? я только в неё пробовал. и именно из-за неё хочу в остальные провериться)
HooD
Не, по сложности они примерно одинаковые. Но 4 часть реально самая лучшая, красотища такая что дух захватывает, сюжет хороший, головоломки сложные. В общем играй не медля!
Мор-Таурон
25.12.2007, 14:58
Но в 4 всего две возможные концовки, а в 5 - их четыре
Мор-Таурон
Лично меня четвертая часть гораздо больше увлекла, нежели пятая.
Но в 4 всего две возможные концовки, а в 5 - их четыре
Насколко я помню в четвертой части 3 концовки...
В начале, там когда уже обрушился один переход, мы переводим мост вниз и спускаемся. Там есть шкаф с книгами. Амулет говорит, что там тайник. Собственно, он там внизу, как я понял. Нужны разгадывать эту загадку? А то я заколебался переводить имена((
В начале, там когда уже обрушился один переход, мы переводим мост вниз и спускаемся. Там есть шкаф с книгами. Амулет говорит, что там тайник. Собственно, он там внизу, как я понял. Нужны разгадывать эту загадку? А то я заколебался переводить имена((
Да, обязательно... Ты по другому не попадешь на пристань...
слева направо, начиная с верхней полки: 12 - Атрус, 6 - Кэтрин, 8 - Аченар, 3 - Сиррус и 14 - Иеша.
KiLlerS
Зачем вы написали, как это пройти?) Я мимолётом почти прочитал первую строку:(
Enchantner
05.01.2008, 14:15
HooD
Да там все легко читается - сфоткай словарь на балконе у кухни и табличку с родословной в кустах, где Йеша играла на дудочке - вот тебе и все имена
Enchantner
эмм..я как бы это и сам знаю, да. Просто сам когда писал на листе все эти буквы Данни не мог их толком разобрать(
Я все пытаюсь без прохождения пройти, но видимо это невозможно)
В 5-ой части, как мне показалось, самые сложные головоломки. Сложные, конечно, мягко говоря. Бегаешь, вертишься, - никаких зацепок! И так можно часами... Я на 4-ый-то без прохождения смотреть не могла. А вот 2-ой проходится ментальной силой собственного серого вещества.
Прошёл всю игру (без прохождения)( странно, да!!!), но в конце, где на острове меня этот дебил запирает на этом самом острове. Так и должно быть, а то нет ни ролика, ни текста, и ничего нельзя делать, ни с чем не взаимодействовать?
Не надо было ему отдавать книгу :) там вроде всего 3 концовки
Как мир Мист проходить? (самый последний, где нифига не работает)
the Exile
А никак. Там надо было отдать эту штуку (золотая такая, берется как табличка для рисования) зверюшкам (которых мы для заклинаний использовали) отдать. А так ты будешь вечно бродить по этому острову, всеми покинутый.
Надеюсь ты меня понял:)
и что, ещё раз проходить :wow:
HooD
Можно со старого сейва загрузиться.
*Ath@r*
Скинуть просто и отойти щтоле? (кста, вроде не канало...)
Вообще, могли бы как-то оповестить, что облом - в прошлых частях (3, 4) при любой концовке показывали ролик и титры, а не оставляли игрока бегать в поисках невесть чего...
З.Ы. "Космический" мир - атас, парились над ним не один день... и случайно прошли ;)
Скинуть просто и отойти щтоле? (кста, вроде не канало...)
Ну вроде да, выкидываешь табличку и идешь говорить с Йешей.
З.Ы. "Космический" мир - атас, парились над ним не один день... и случайно прошли
Да уж, чуть с ума с ним не сошел...
*Ath@r*
Все, догнал - я-то ее скидывал уже на острове, там барро нету. Сенкс, а то уже башку сломал.
Как запустить Myst 4 REVELATION в Висте. У меня официальная русская версия игры.:confused:
Аматор
Попробуй поставить совместимость с XP.
Попробывал. Все равно выдает:
Ошибка при доступе к одной из библиотек приложения. Обратитесь в службу технической поддержки. Код ошибки 1275. После нажатия ok появляется надпись Установленный драйвер защиты StarForce несовместим с данной виндойибудет отключен. Приложения использующие этотдрайвер не будут работать правильно без исправления.:confused:
Аматор
Ну, попробуй тогда noDVD скачать. Еще один вариант - играть в пиратку.
Подскажите тогда ссылку где можно скачать noDVD
подскажите кто нибудь про турбогенератор, как сопоставить картинки и эти штучки в смотровом окне? это в мире волтаик
allarik Задача с дисками?
Нужно установить эти диски таким образом, чтобы верхний и нижний соединялись между собой, причем во всех пяти окошках Для начала установи верхний и нижний, а потом подбирай середину. Если все сделаешь правильно, то щитки закроются, появится электричество, сопровождаемое специфическим треском. Подбери записки с другой стороны цилиндра.
Или эта загадка с вентилями?
я сегодня дома скрин сделаю и принесу, завтра выложу
Добавлено через 19 часов 57 минут
на этом скрине сам рисунок, который надо каким то образом выложить на шинах http://i006.radikal.ru/0801/d2/8f2d7685d366.jpg
а здесь сами шины http://i023.radikal.ru/0801/9c/499872d35317.jpg
посредством нажатия больших черных таблеток по краям, шины двигаются по кругу, нужно каким то образом сопоставить шины и рисунок над ними.
может я глупая, но никакой взаимосвязи я не вижу. В прохождении написано, что индикатором правильности постановки шин служит смена серого фона на черный, но такого не происходит, либо я дальтоник и у меня все цвета одинаковые
вообщем, если что я аське стучите туды
так-с турбогенератор прошли-с
теперь застряла вот где: прошла мир волтаик, немогу найти дверь с тремя кодовыми замками, нужно найти второй код-лист
SwampFly
29.01.2008, 21:53
привет всем. я несколько лет назад купила эту игру, играла-играла почти уже прошла и батц из-за вирусов всё стерлось. потом через некоторое время снова начала играть, запустила и после самого первого ролика с Иешеей вся графика была в какой-то мозаике (типа квадраты разных цветов, что за ними ничего не разобрать), и сейчас вот снова её установила и местами эта мозаика, а то вообще везде есть. что это может значить? могу предположить, что видимо у меня видеокарта какая-то слабенькая.. как вы думаете?:confused:
SwampFly
А какая именно у тебя видеокарта?
SwampFly
29.01.2008, 22:11
а черт ее знает.. я еси чесн без понятия даже как это узнать))
SwampFly
Попробуй тогда драйвера свежие поставить.
SwampFly
29.01.2008, 22:53
*Ath@r*
эх.. как плохо быть в компах чайником=)))а какие драйвера? для компа в смысле или для игры?! =(
SwampFly
Сначала обнови DirectX. Если не поможет, то обнови дрова видеокарты. Должно помочь.
SwampFly
30.01.2008, 01:34
обновила DirectX - не помогло, обновила драйвера видеокарты - тоже самое.
и вот выяснила какая она - Radeon 9200 pro Family, это то?! =)
Ура!у меня получилось, скачала новые драйвера через один сайт, теперь нет этой шахматной доски-))) спасибо *Ath@r*, и уже видеокарта стала 9250)))
Pashtet777
14.02.2008, 18:12
Люди если есть noDVD для Myst4 скиньте пожалуйста ссылку в ЛС, а то у меня на ХР 64 бит StarForce не пропускает :(
Уже не надо, нашел сам =)
Mr.Deagle
20.05.2008, 23:53
Считаю, что Myst 4-этолон квестов с которым сравнится только Сибирь. Загадки сложные-но логичные, графика 10/10, музыка отас, сюжет-шик, атмосфера....Единственный квест которому я бы поставил 10/10!
Mr.Deagle
20.05.2008, 23:55
Myst 5-похуже предшественника, но всё равно на уровне.
Атмосфера. Я обожаю Revelation прежде всего потому, что в него очень легко в буквальном смысле провалиться. Невероятный сплав шикарной, хоть и далеко не идеальной в техническом плане, но поражающей своим эстетическим воздействием графики, невообразимой интерактивности, реализация которой, начиная от разнообразия звуков, которые можно услышать, прикоснувшись к любому предмету, и заканчивая какой-то сверхинтуитивной ассоциацией с игровым миром, лично у меня вызывает настоящее потрясение, не проходящее даже при повторных прохождениях.
Сюжет, хоть и не блещет запредельной гениальностью, но очень хорош - фабульная основа в виде необходимости освобождения двух братьев из Миров и разрешения конфликта, связанного с моральным выбором, достаточно интересна, держит в нужном напряжении.
Персонажи. Кино-элемент, может быть, не столь удачен для компьютерной игры вообще, но здесь он выглядит просто невероятно органично. Образы маленькой Йеши, воплощения естественности и искренности, циничного и коварного Сирруса, уравновешенной Ани, являющей собой всю умиротворенность Sereni'и...
Потрясающий саундтрек Джека Уолла, приводивший меня в состояние просто экстатического восторга от осознания целостности художественной концепции, раскрытой на высочайшем уровне...
Этому миру веришь - настолько, насколько это вообще возможно. Капля нектара огненной орхидеи в Sereni'и, лежащая на вашей руке и способная потухнуть от любого неловкого движения; блуждания по безумно красивым, но с отпечатком тяжелого, дикого одиночества комнатам готического Spire; завораживающая своей бесподобной красотой ночная Tamahnа... А сцена с выбором духовного наставника в The Hall Of Spirits и самозабвенный поиск истины в трансцендентальном Dream World, в меньшей степени - еще и финальный эпизод с распутыванием мыслей героев, останутся со мной навсегда...
Ребят, посоветуйте,что мне делать. Купила в любимом Медиа Маркте диск с игрухой, установила с минимальным комплектом официальную русскую версию. И вот очень вовремя выскакивает окошко security и требует ввести пароль к диску №2. Обшарила все файлы типа РидМи, осмотрела коробку от игры со всех сторон - нигде не вижу никакого пароля. Что делать??
AnSo
У меня на Диске 1 серийный номер. Больше никаких паролей, вроде, быть не должно.
AnSo
Код активации только один.. Поставь полную установку.. И если не секрет, когда именно выскакивает это окошечко?
Я вот себе загрузила и играть начал, вроде прикольно, правда мне управление не оч нравится.
мне управление не оч нравится
Привычная мистовская "рука" чрезмерным неудобством не отличается, тем более настолько преобразившаяся в интерактивном плане. Перемещение по локациям для серии типично - вторая и пятая части в этом отношении лично для меня потеряли часть своей притягательности. Интерфейс в целом удобен как никогда - это и возможность пользоваться фотоаппаратом вместо незаменимых квестовых бумажки и ручки, и zip mode, избавляющий от утомительной беготни по локациям.
В чем же причина неудовольствия?:)
А я вообще не знаю что делать. Вот игра началась, потом когда сломался этот аппарат, и мужичок ушёл этот, я не знаю что делать дальше.
nikulya
О да, Мист шокирует и часто отталкивает именно этим своим упорным нежеланием подталиквать игрока под зад. Это неприятно, но придется вспомнить, что у вас есть мозг и воспользоваться им. Хотя бы по минимуму.
Так вот, этот самый, кгхм, мужичок, на самом же деле интереснейший персонаж по имени Атрус, после своего рассказа с содержайшейся в нем установкой к действию дает достаточные указания по ремонту сломавшейся штуки, которую вы обозвали никак иначе, чем аппарат, на самом же деле - кристаллического обозревателя. Настройка частотного генератора не так сложна, как кажется. Думаем и играем, играем и думаем.
Хотя бы по минимуму.
по минимуму хватит, чтобы...передвигаться научиться. Ну и обозреватель настроить по подсказкам :))
Zarastro
04.09.2008, 12:25
Интересно ли будет играть, если я не играл в предыдущие части? В принципе у меня есть еще третья и пятая. Что касается более ранних, то как-то не хочется с ними связываться...
Части сильно связаны между собой или последовательность не имеет значения?
Zarastro
смело играй. Они не особо связаны. Лишь первые части, вроде. Во всяком случае, узнать кто есть кто труда не составит.
А Я вообще не поняла, что там нужно делать. Наносить пентограммы на каменные доски?! Как? В каком порядке? От чего это зависит? В общем - непонятно...
Игра оставила достаточно двойственные ощущения... С одной стороны - перед нами все тот же самый Мист, знакомая механика, персонажи... все знакомое. С другой - миры, за исключением космоса, уже не захватывают дух так, как захватывали пейзажи четвертой части, рычажки теперь не дают передвигать самостоятельно, система распознавания символов кривовата, и вид срисовываемого иероглифа порою зависит от разрешения игры. Скажу честно - от пятого Миста я ожидал намного большего, но ей не удалось даже сравниться с третьей и четвертой частями, которые и по сей день являются для меня эталонами. Игра получилась крепкой, интересной и запоминающейся, но... что-то не то. Можно было сделать и лучше, хотя бы используя наработки предыдущей игры.
И первый пост закрепите пожалуйсто....
ForceKeeper
22.04.2009, 23:50
*Ath@r*
К слову, 3-ю и 4-ю части делала не Каян. Причем Ревилейшн в серии считается самой оторванной от общей канвы. А вот End of Ages равняется на Uru и 3d-шное переиздание первой части.
Можно было сделать и лучше, хотя бы используя наработки предыдущей игры.
компания к тому времени была уже практически, если не полностью, банкротом, вот и делали в попыхах, как бы успеть, пока не закрылись.
Да и атмосфера вцелом у игры самая мрачная, это если по истории судить, от того и некое отторжение вызывает, ну и управление, конечно.
Каян
Циан, может быть?
В предыдущие части поиграть не удалось, но эта прям понравилась. Сделано достаточно хорошо.8,5/10
ForceKeeper
24.05.2009, 23:14
Циан, может быть?
Посмотрел словарик с транскрипциями... там вообще "Сайен".)
В предыдущие части поиграть не удалось, но эта прям понравилась.
Остальные тоже попробуй. Правда они очень разные. Хотя в целом серию можно условно разделить (по некоторой схожести) на (1) Myst 1, Riven; (2) Exile, Revelation; (3) realMyst, Uru, End of Ages.
Куплены права на экранизацию серии. (http://gameinformer.com/b/news/archive/2010/09/30/myst-moving-in-the-works.aspx)
Julia-10
01.10.2010, 10:38
Играла во все пять, но мне эта часть понрвилась меньше, чем 3-я и 4-я. Какая-то уж очень однообразная. Одни таблички на протяжении всей игры и больше ничего.
Куплены права на экранизацию серии. (http://gameinformer.com/b/news/archive/2010/09/30/myst-moving-in-the-works.aspx)
ну а почему бы и нет.. очень интересные миры и вселенная.. если сценаристам и режиссеру удастся привнести что то свое, не вылазяя за пределы вселенной - милости просим..
Julia-10
абсолютно согласна с тобой.. пустое шатание по однообразным залам меня убивало..
Текстоплёт
17.09.2020, 11:42
Анонсирован ремейк Myst — в том числе для VR (https://www.igromania.ru/news/97956/Anonsirovan_remeyk_Myst-v_tom_chisle_dlya_VR.html)
Разработчики из Cyan Worlds, создатели серии Myst, представили ремейк оригинального проекта, опубликовав трейлер и скриншоты новинки. У игры пока что нет даже примерной даты релиза.
Известно, что сначала атмосферное приключение появится на Oculus Quest, после чего доберётся до Steam и GOG (как в 2D, так и на других VR-устройствах). Впоследствии игра выйдет и на других платформах. Разработчики отмечают, что практически воссоздали проект с нуля для современных систем.
В Myst игроков ждёт путешествие на живописный остров, полный собственных тайн, которые и предстоит раскрыть.
Анонсирующий трейлер (https://youtu.be/mtkJkQ3JztY)
https://cdn.igromania.ru/mnt/news/9/b/a/a/3/a/97956/html/more/8cf961be553f7553e9f5971e_1920xH.jpg
Вот когда то до него чуть не добрался. Но там другие квесты подвернулись, быстро надоели, стрелкой мыши шарить по экрану и нажимать.
А так он наверно стоящая вещь.
DoctorWagner
17.09.2020, 15:46
Текстоплёт, в виар это может быть и уныло. Короче очень специфично будет.
Как бы это смешно не звучало, но я фактически с помощью ремейка открыл для себя Myst хотя до этого косвенно был с ним знаком. Первую часть еще в начале нулевых я пробовал играть на PS1, но тогда я вообще не понял о чем она. Какие то статичные картинки, никаких заставок и объяснений поэтому я просто побродил по острову, понажимал на встречающиеся рычаги и благополучно ее забросил. Вторая попытка была предпринята уже примерно в 2008 году когда мой друг дал мне лицуху с Myst 4. Для меня она стала заметно более доходчивой (не считая сюжета, я был с ним не знаком) и понятной, но почему то хватило меня только до попадания в первый мир, потом я забросил и ее.
И вот на минувшей стимовской распродаже мне почему то захотелось погонять в какой-нибудь квест и мне откуда то из чертогов разума вспомнилась новость что еще в прошлом году был анонсирован ремейк первой части. Найдя его в стиме решил почему бы не попробовать классику в новой обертке. Если не считать симпатичной обновленной графики и и механики передвижения (теперь ты свободно перемещаешься по миру, а не с помощью курсора), то это 100% та же игра что и в 1993 году. Да тут перед началом сделали крохотное вступление (которое правда все равно не дает никакого представления о сюжете), но потом игрока снова помещают на остров без всяких объяснений и подсказок. Меня поначалу такой подход мягко говоря обескуражил, ведь все современные игры водят тебя за ручку, направляют от простого к сложному, а тут на тебе остров, на тебе здания, на тебе какие то механизмы и сам думай что с ними делать. Снова побродив и бесцельно понажимав на кнопки я решил что такой олдскул все таки не для меня, но потом я понял насколько эта концепция до сих пор крута. Ведь игроку самому приходится самостоятельно все это изучать, искать какие то закономерности и связи между подсказками и механизмами и в этом плане головоломки вышли очень логичными (сужу по задачкам на острове, в мирах пока не был хотя и нашел расположение двух книг). Пока лично у меня проблем с решением не было, надо просто быть внимательным и наблюдательным. Хорошее решение что разрабы добавили камеру, которая позволяет делать фото страниц книг, различных дат и др. Очень помогает при решении загадок и нет необходимости постоянно все записывать листочке или бежать в другое здание чтобы еще раз проверить подсказку, но все таки сделан фотоальбом аляповато. Он зачем то вынесен в меню игры, хотя лучше бы смотрелся в каком-нибудь дневнике который появлялся бы при нажатии кнопки и куда бы заносились прочитанное из книг и где фото можно было бы листать стрелками, а не так "Выбрал фото, посмотрел, вышел из фото кнопкой назад, выбрал другое фото, вышел из него кнопкой назад". Мягко говоря неудобно. В остальном пока все очень нравится и прохожу с интересом.
Теперь вот захотелось ознакомится побольше с творчеством Cyan. Узнал что в 2016 году у них вышел духовный наследник Миста под названием Obduction, но судя по отзывам мнение о ней разделились. Одни восхищались тем что это игра чуть не полноценный сиквел Миста, а другие ругали за менее сложные головоломки, необходимость бродить по огромным локациям и не самую лучшую техническую реализацию, но в любом случае попробовать самому интересно. Ну и надеюсь разрабы соберутся и переиздадут все остальные части. Это было бы прям очень здорово.
CrazyYura
07.01.2022, 14:46
Bosko, прям заинтриговал. Надо будет взять по скидке.)
DoctorWagner
07.01.2022, 19:38
Первую часть еще в начале нулевых я пробовал играть на PS1, но тогда я вообще не понял о чем она. Какие то статичные картинки, никаких заставок и объяснений поэтому я просто побродил по острову, понажимал на встречающиеся рычаги и благополучно ее забросил.
Да вот тоже самое и у меня было. Впрочем желания переиграть не появилось и спустя годы, жанр слишком не для меня.
CrazyYura, признаюсь я тоже со скидкой ее взял (10%), но у нее итак смешная цена (всего 515 рублей в стиме), что думаю можно побаловать разработчиков не дожидаясь очередной распродажи.
И еще немного лирики. Оказывается это не первый ремейк оригинального Myst, а уже третий. Первый под названием realMYST: Masterpiece Edition вышел в далеком 2000 году, а потом эту же версию перевыпустили на движке Unity в 2014 году и добавили окончание 2.0. (нынешний ремейк сделан на Unreal Engine, вероятно на 4.0). C realMyst я не знаком, но читал что фаны серии больше любят версию 2014 года. Там тоже сделали свободное перемещение и при этом оставили знаменитые FMV-вставки с живыми актерами (из ремейка 2021 года их убрали заменив живых актеров 3D моделями и те кто знаком с серией кстати ставят это новой версии в укор, но лично для себя это недостатком не считаю). И если попробовать сравнить по ютубу, то как по мне ремейк 2021 года получше смотрится. Он более светлый, объекты более детализованы да и вообще Unreal все таки более продвинутое двигало чем Unity.
И еще я где то читал что Cyan вместе с фанатами еще разрабатывает такой же полноценный ремейк сиквела Миста под названием Riven, который среди сообщества игры считается пиком развития и даже сходятся во мнении что на этом перевыпуск старых частей можно и закончить.
DoctorWagner, могу понять потому что у меня аналогичная ситуация была, но уже с серией Dark Souls. Корявый порт первой части у меня сразу вызвал отторжение, потом вышел сиквел попробовав который я все равно не проникся удовольствием подыхать сотни раз на одном месте (триквел я уже пропустил). Потом когда в 2018 вышел нормальный ремастер первой части на одном из форумов кто то посоветовал попробовать его если не понравилась вторая или третья часть (чтобы так сказать постепенно влиться). Я решил дать игре еще один шанс, но все равно кроме глухого раздражения как и в прошлый раз ничего не испытал и забросил серию DS уже окончательно.
Myst
Вот тоже. Слышал и читал о ней в свое время, а так и не поиграл. Сейчас и подавно.
Римейк, тем более без курсора, надо будет на ютубе глянуть.
toymax, если честно я так и не понял что тебе может помешать опробовать ее, то что она старая или то что это ремейк и тут нет курсора :)
Bosko, пусть другие за меня голову в головоломках вместе с геймпадами ломают, а я лучше посмотрю на это ))
toymax, ну геймпад тут точно уцелеет. Здесь нет никаких врагов, счетчиков времени и вообще умереть тут нельзя поэтому можно не беспокоится. А что касается загадок то они друг другу рознь. В мисте все загадки рассчитаны на внимательность плюс щепотка логики, а есть например Silent Hill с ее пианином и птицами)
Silent Hill с ее пианином и птицами)
Тогда уж с пианином и переводчиками)
Серия Мист всегда привлекала очень красивой картинкой и таинственностью, но вот решить хоть одну загадку, мне в 15 лет было не под силу никак. Вообще подобные квесты от первого лица, во времена их рассвета, мне не давались, со стандартными лучше дела обстояли.
*MS*, я вот сейчас почти на финишной прямой (осталась пройти последнюю книгу), но даже у меня сейчас пару раз горело от головоломок, хотя в ремейке авторы пошли на заметное упрощение и добавили подсказки. Дело в том что в Мисте немало загадок (которых к сожалению я ненавижу в принципе) завязанных на звуке. Когда в какой то момент в загадке проигрывается звук, сверху появляется подсказка мол это звук колокольчика, а этот допустим звук выхлопа. Это конечно заметно упрощает прохождение, но даже с учетом них я впал в ступор когда катался на вагонетке в шахте и все равно не понимал зачем там звучат звуки во время остановок. Пришлось лезть в прохождение и узнавать хотя бы что они значат. Я теперь вообще удивляюсь как люди в 1993 году проходили ее, ведь никаких подсказок там не было и приходилось внимательно во все вслушиваться иначе дальше ты просто не продвинешься. Хардкор конечно почище DS.)
Текстоплёт
31.10.2022, 14:47
О времена какие! От многослойной пыли времени отряхнут все франшизы прошлого?..
В разработку запущен ремейк сиквела Myst — Riven (https://www.igromania.ru/news/120395/V_razrabotku_zapuschen_remeyk_sikvela_Myst-Riven.html)
Авторы из Cyan сообщили, что в разработку запущен ремейк сиквела Myst — Riven, хотя деталей пока раскрыли мало.
Создатели отметили, что речь идёт именно о ремейке, а не ремастере, причём игру можно будет пройти в 3D-пространстве, а не только через формат «point and click» из оригинала. Судя по всему, появятся ещё какие-то методы навигации — возможно, речь про поддержку VR.
Ещё разработчики добавили, что ремейк потребовал (и продолжает требовать) большое количество ресурсов на производство, поэтому обладатели оригинала не смогут получить его бесплатно. Фактически речь идёт о новой игре, созданной на базе первого проекта.
Платформы для ремейка Riven пока не анонсировали, но, вероятно, что она заглянет на PC и VR — как и было в случае обновлённой Myst.
Видео (https://youtu.be/7pEb6wSpCks)
Текстоплёт, ура ! Значит все таки слух о том что Riven находится в разработке о котором я писал еще в начале года все таки оказался правдой. Жду с нетерпением чтобы опробовать и его. Ремейк оригинала очень понравился.
Текстоплёт
24.04.2024, 15:25
Авторы Myst показали трейлер ремейка Riven с игровым процессом (https://www.igromania.ru/news/137849/avtoryi-myst-pokazali-trejler-remejka-riven-s-igrovyim-protsessom/)
Cyan Worlds показала геймплейный трейлер Riven Remake. В нём можно увидеть, что игровой процесс знаменитого квеста остался неизменным: искатели приключений будут путешествовать по загадочным локациям и решать головоломки под атмосферную музыку.
Однако дата выхода игры так и не была названа. Известно лишь то, что релиз Riven Remake состоится в конце этого года на «плоских экранах и в виртуальной реальности». Движком же был выбран Unreal Engine 5, который поможет разработчикам сделать локации из оригинала ещё живописнее и красочнее.
За создание Riven Remake ответственны авторы ремейка Myst. Сама игра Riven: the Sequel to Myst стала продолжением оригинальной Myst и вышла в 1997 году. Среди новинок ремейка значатся новые сюжетные линии, которые развивают и дополняют повествование классического квеста.
Оригинальная Riven заслужила очень положительные пользовательские отзывы. В них хвалят сохранение духа Myst, новые головоломки и локации. Одним из главных плюсов называют продуманные загадки, решить которые поможет логика.
Видео - трейлер (https://youtu.be/8pJ4dK_67js)
Видео - трейлер
Поглядел (без звука).
Вот знаешь чего в нем недостает? Фашистов с автоматами из Вольфенштейн 2001. А с этим курсором я себя Блажковичем представил.
Авторы Riven сообщили что релиз игры состоится 25 июня. По первым кадрам выглядит отлично. Думаю получится не хуже ремейка первого Миста.
https://www.youtube.com/watch?v=LN1TQm942_U
Вроде интересно выглядит. Но все таки настораживает.
Лет пять назад последний раз пробовал что-то "мистообразное". Там то ли от создателей, то ли "дань уважения". К сожалению не могу вспомнить название игры.
Там суть была в том, что мир словно состоял из сфер, собранных в кучу из разных мест (буквально вырезанные шарообразные куски разных локаций) и надо было ходить среди всего этого, решать загадки и разбираться как пройти дальше.
Игра была сложной, но бросил я ее в момент, когда там пошли головоломки с вагонетками, которые надо было по рельсам пускать в разные места, а расстояния были все больше, а скорость вагонеток неудовлетворительная. В какой-то момент цена ошибки превращалась в минуты ожидания и я задушился и бросил.
В трейлере Ривена как раз увидел вагонетки и аж перепугался смальца. :))
Лет пять назад последний раз пробовал что-то "мистообразное". Там то ли от создателей, то ли "дань уважения". К сожалению не могу вспомнить название игры.
Возможно это была игра Obduction. Ее как раз разрабатывали Cyan и большинство сошлись во мнении что это духовный наследник Миста.
В трейлере Ривена как раз увидел вагонетки и аж перепугался смальца. :))
Так в первом Мисте тоже были вагонетки и с ними как раз связана одна из самых зубодробительных головоломок в игре. :)
Возможно это была игра Obduction.
Она! Спасибо. Может еще раз попробую ее. А то бывает запускаешь игру с головоломками, когда желания думать нет, затупишь, удалишь и всё. Надо бы попробовать ещё разок.
Она! Спасибо. Может еще раз попробую ее. А то бывает запускаешь игру с головоломками, когда желания думать нет, затупишь, удалишь и всё. Надо бы попробовать ещё разок.
У меня эта игра с бесплатной раздачи EGS лежит, но так руки до нее дошли. Хотел после ремейка первого Миста за нее взяться, но что то постоянно забывал.
P.S. кстати у нас шапке темы отчего то отсутствует описание Riven. :(
И интересно будут ли Cyan ремейкать остальные части серии.
В такую игру нужно играть с доброй душой и сердцем, может быть даже временно девочкой быть. Игра ведь хорошая. Когда читаю о Myst, сразу мысль о потерянном параллельном времени.
В такую игру нужно играть с доброй душой и сердцем, может быть даже временно девочкой быть. Игра ведь хорошая. Когда читаю о Myst, сразу мысль о потерянном параллельном времени.
Ну да, этой серии все возрасты покорны. Никаких таймеров, никакого мочилова и кровищи. Просто ходишь про причудливым мирам, разгадываешь головоломки и следишь за сюжетом. :sml:
DoctorWagner
04.06.2024, 19:41
P.S. кстати у нас шапке темы отчего то отсутствует описание Riven.
Это я сегодня правил и что-то пропустил мимо. С серией незнаком, поэтому искал второй Мист, которого, как оказалось, на самом деле и не было.)
поэтому искал второй Мист, которого, как оказалось, на самом деле и не было.)
Ну в оригинальном Riven авторы специально сделали в конце приписку The Sequel to Myst :sml:
В Стиме вышла демо Riven. Опробовал, выглядит заманчиво, дух Миста угадывается моментально. Снова таинственный мир, в этот раз как я понял единственный, но состоящий из нескольких скальных остров между которыми предстоит перемещаться на специальной вагонетке. Снова множество странных механизмов которые предстоит исследовать и понимать принцип их работы. Из остального я - так и не понял будет ли в игре инвентарь потому что в начальной сцене герою дают сумку в которую можно заглядывать, но лежит там только один дневник. В целом мне понравилось, но отметил бы следующие недостатки :
1) Слишком "умный курсор" который реагирует зачастую на целую область, а тем самым путая игрока. Я например долго тупил с калиткой на которой висит замок потому что при нажатии на нее появляется курсор и герой как бы толкает ее проверяя что она закрыта. Я думал тут надо искать ключ, а оказалось что надо было просто вытащить штырь из дверной петли. И таких моментов много когда появляется курсор якобы показывая что можно взаимодействовать, но на самом деле ничего не происходит.
2) Я понимаю что это квест, но хотелось бы чтобы авторы немного подтянули графику в мелочах. Например когда в начале герою передают сумку, она просто исчезает. Могли бы хоть одну руку нарисовать, благо сейчас не 1997 год, а в качестве двигала выбран UE5. Плюс иногда бывают какие то мелкие подмаргивания картинки, но может это было только у меня. Но в целом окружение неплохое. не уровень какого-нибудь Hellblade 2 конечно, но для ремейка квеста достойно.
3) Демо можно было бы сделать, скажем так, более ограниченным. Видно что ее делали не специально для демонстрации, а просто вырезали кусок из игры и залили в Стим. Из-за этого например в игре есть область в которую совершенно не нужно идти и головоломку которую похоже невозможно решить (как понятно это больше вгоняет в заблуждение). Первое это вращающейся сфера к которой подходишь и игра прямым текстом тебе сообщает что данная область в демоверсии недоступна. Или паровой механизм в самом начале. Я его запустил и у него появилась панель где надо ввести специальный код, но где бы я не бегал я нигде нашел этого пароля или подсказок к нему. В итоге я плюнул на это, ушел в другую локацию, там нашел механизм который открывает другую дверь, зашел в нее, вызвал вагонетку и уехал на другой остров после чего тебе говорят спасибо что поиграли в нашу демоверсию. В общем я так и не понял надо было ее решать, не надо, решаема она вообще в демке или нет. Короче, явная недоработка авторов.
Но тем не менее я остался доволен. Меня в радует что фактически мертвый жанр квестов все еще продолжает жить в наше время, пусть и за счет ремейков. Но не каких-нибудь, а столпов жанров из былых времен. Когда выйдет скорей всего даже приобрету. Руссиш в игру завезли.
В Стиме релизнулся Riven. Сейчас ее отдают за скромные 1080 рублей. Средний балл от рецензентов 87 из 100. Игру хвалят за отличную картинку, анимацию, сюжет и увлекательные загадки. К недостаткам относят не всегда понятное ориентированное на местности и завышенную сложность некоторых головоломок.
Видимо придется брать. :)
В Стиме релизнулся Riven.
Что-то меня эта игра заставляет себя ощущать очень тупым. :))
С самого начала затупил на казалось бы примитивной загадке. Почти все нахожу это тупики.
Еще умилило, что на острове периодические землетрясения. Это ни на что не влияет. Так, сюжетные детали. Экран просто трясет. Я как раз пытался почитать двадцатистраничную записку. :))
В общем, с ходу так олдскулом повеяло.
Что-то меня эта игра заставляет себя ощущать
Вот до чего довели игроков эти всратые симуляторы ходьбы с нулевой умственной нагрузкой :))
Объективно Myst конечно игра не из простых, но если должным образом поработать головой и проявить наблюдательность, то становится понятно что авторы не требуют от игрока какой-то извращенной логики. А огромный плюс всей серии.
Я очень люблю игры головоломки. Но все таки больше современные.
Меня смутило, что игра не дает чувства прогрессии никакого. Я около 40 минут поиграл всего. Ощущение, что 10 из них смотрел нудное вступление, другие 10 - читал журнал героя. Остальное время тупил бегая по стартовой локации.
И типа наконец-то понял, как куда-то попасть, а там ничего нет. Тупо фигня, с которой пока не могу ничего делать.
Перешел мост, а там комната, в которой ничего нельзя делать.
Нашел как подать пар в пульт, который в самом начале стоит - а он все рано не работает, надо еще код какой-то найти.
При этом я даже не понимаю, что это за пульт. Рядом стоит какое-то устройство, с которым, конечно же, ничего нельзя делать и фиг знает, зачем оно нужно.
Дошел до абсерватории. Там большой верхний этаж. Обошел его весь. Там лишь в окна можно смотреть на море. Да блин. Дайте хоть что-нибудь сделать уже. :))
Это не значит, что мне не нравится. Вроде пока прикольно. Но как прогрессия выстроена это конечно то ещё старье. Ощущения, что я куда-то продвигаюсь и делают что-то осмысленное вообще нет. Даже внятной цели или башни какой на горизонте, куда идти. Просто спасти Кейт какую-то. Которая судя по всему уже дофига лет тут торчит и я подозреваю что это именно она нас из клетки в начале выпускает.
Leo, ты одно мне скажи, вы демо играл или в полную ? Потому что я пока еще игру не покупал, но с траблой с пультом сталкивался в демо и писал об этом выше.
Leo, ты одно мне скажи, вы демо играл или в полную ? Потому что я пока еще игру не покупал, но с траблой с пультом сталкивался в демо и писал об этом выше.
В полную, купил вчера и поиграл перед сном немного.
Я бы не сказал, что у меня там трабла. Просто где-то надо найти коды от него, судя по всему.
Я бы не сказал, что у меня там трабла. Просто где-то надо найти коды от него, судя по всему.
Судя моему опыту после прохождения ремейка Myst для серии это нормальное явление когда подсказка находится не под носом, а раскидана вообще в других местах. Например в первой части на начальном острове в разных частях стоят несколько рычагов нажатие которых не приводит ни к какой реакции. А подсказка для чего они нужны находится в двух отрывках записки которые спрятаны в разных мирах и только сложив их воедино можно догадаться в какое положение их переводить.
DoctorWagner
26.06.2024, 16:52
А в играх серии вообще есть хоть какой-то вменяемый сюжет? Или перед игроком просто ставят задачу выбраться с непонятного острова и так далее? Это одна вселенная или это разные вселенные? Здесь есть какие-то персонажи, истории, прописанное мироустройство? Или это тупо головоломки ради головоломок?
DoctorWagner, я в Мисты не играл. Ну то есть запускал и вырубал. :)
В этой сюжет есть, но он не движущая сила. Лорно игры явно в одной вселенной.
Из той нфы, что у меня есть на данный момент (порядка двадцати страниц дневника ГГ), есть понимание только на уровне общей идеи местного лора.
какие-то книги с мирами. Короче квестовая шиза.
Основное - сюжет тут не двигатель, но какой-то есть.
DoctorWagner, сюжет в игре есть, более того в первой части даже есть 4 (!) концовки, но правда только одна из них хорошая. Весь сюжет крутится вокруг таинственной расы D'ni которая умеет писать целые миры в виде книг и с помощью этих книг в них же перемещаться. Основные события крутятся вокруг Атруса и его семьи, представителей этой самой расы. Главной герой не имеет ни лица ни имени и в диалогах его называют просто Странник. В первой части ему случайно попадает одна из книг которая и перемещает его на остров (тот самый Мист). На острове он находит две книге в которых заточены два брата, сыновья Атруса, и оба они просят принести им из других миров нужное количество страниц чтобы освободится при этом оба пытаются убедить Странника что другого брата освобождать категорически не нужно. В общем если совсем коротко подытожить все диковинные миры в серии это книги написанные Атрусом и по его просьбе главный герой путешествует по ним с целью решить какую то важную задачу. :)
DoctorWagner
26.06.2024, 19:09
Leo, Bosko, понятно. Короче говоря это штука сугубо для своих, даже в плане сюжета и повествования.)
DoctorWagner, да сюжетная канва тут довольно необычная, но любителям квестом думаю однозначно стоит попробовать. )
Что на данный момент могу сказать - блокнотик лучше под рукой иметь. Имеется криптография.
Есть встроенная возможность делать скрины и даже писать к ним заметки. Просматривать их можно через меню по Esc, а если ты в процессе паззла, то по Esc ГГ отлипает от него. Так что блокнотик сподручней. :)
В настройках есть специальные опции для VR, типа комфорт передвижения. Помогают от укачивания, убирая анимации всяких лестниц и вагонеток. Советую включить даже не в VR, так как бегать тут туда сюда надо много.
Первые пара часов выстроены так, что у тебя всегда только один путь возможен, остальные тропы ведут в тупики. Без анимаций этих гораздо проще перемещаться, ибо задалбывает смотреть как ГГ карабкается.
DLSS на качестве подшакаливает картинку, но это почти не заметно, пока не столкнулся с вращающимися куполами каких-то местных обсерваторий-порталов.
Там быстро вращается купол и надо в нужный момент прожать кнопку. Сами символы на куполе подмыливает из-за скорости вращения и при 60 фепесах (игра, кстати, отлично работает). Было не комфортно считывать рисунок, но читабельно.
Leo, да местное устройство мира заметно усложняет прохождение по сравнению с Мистом. Там был центральный остров на котором нужно было искать спрятанные книги в другие миры, попадая в которые не выберешься пока не найдешь такую же книгу обратно в Мист. Тут же у тебя есть первый остров, потом возможность сразу через эту сферу улететь на остров-тюрьму или сесть в вагонетку и уехать на остров джунглей и это немного вгоняет в ступор потому что не дает понимания можно ли тебе туда или нет. К слову я тоже пока туплю на начальной головоломки с паровой машиной. Я вроде как нашел подсказку на острове джунглей, но не догнал как ее применить.)
К слову я тоже пока туплю на начальной головоломки с паровой машиной. Я вроде как нашел подсказку на острове джунглей, но не догнал как ее применить.)
Паровая машина это что? В самом начале пульт с кнопками? Там есть еще бойлер на отдельном острове. Так и не понял, влияет ли большой бойлер на все остальные острова. Надеюсь нет, иначе бегать туда-сюда сгорит.
Еще момент, который меня подбесил - нашел специальную линзу, через которую видно краску невидимую. Честно, терпеть не могу, когда в играх есть такая механика, типа а теперь ты можешь смотреть на мир через стекло. И нет бы одной кнопкой его вызывать, там какая-то неприятная возня с инвентарем, чтобы достать. И теперь приходится вообще везде ходить и доставать постоянно эту парашу, чтобы искать подсказки. Ну где-то что-то нашел, заскринил, не пригодилось пока.
Еще кое где нашел подсказки и вроде все сделал правильно, но не понял, что я сделал. Ничего не произошло, потому что. :))
Короче полная жесть, ничего не понятно.
Паровая машина это что? В самом начале пульт с кнопками?
Да я ее имел ввиду и две записки на острове джунглей должны вроде как навести на код, но я пока до него не допер.
И кстати я наконец понял какая передо мной стоит глобальная цель. Надо активировать книгу перемещения которая находится в центре золотой сферы. А чтобы это сделать нужно активировать условно говоря лазер который спрятан эээ в межпространстве вращающихся сфер раскиданных по разным островам Ривена. Теперь хоть становится понятно к чему стремится. Да уж, кажется мы стали забывать что такое настоящий хардкор :))
и две записки на острове джунглей
Там есть записки? :))
В школьном классе только видел записки. Я там собрал инфу по числам, какую смог.
Даже было подумал алфавит расшифровать, но было лень.
Там у некоторых букв есть две версии - "с хвостом" и без. Возможно это согласные, а те, что в единичном виде - гласные. Но мне не за что было зацепиться, чтобы начать расшифровку. Вероятно и не стоит.
Плюс там есть записка (судя по всему какое-то школьное задание с оценкой), где можно найти два числа, которые я вообще не понимаю что значат. То есть они уникальны и не собираются из тех цифр, что я для себя выписал.
На паровой машине десять цифр надо ввести. Ну и там походу не десятичная система у местных, потому что больше десяти иконок для каждой цифры на пульте. Аааааа!1
В общем то, что я нашел цифры и как-то сопоставил их с рисунками в непонятных аппаратах мне вообще ничего не дало. Сейчас единственный пусть - это остров с бойлером. Если ничего не упускаю, конечно.
Там есть записки? :))
В школьном классе только видел записки. Я там собрал инфу по числам, какую смог.
Да их и имел ввиду. Сейчас я пока повис. Тотемы с крутилками я вроде повернул правильно на всех доступных островах, но никаких изменений обратно не увидел. :)
Еще немного напрягло что тут есть головоломка со звуком на острове-тюрьме (это тот где на самой вершине в клетке сидит супруга Атруса). Пока не знаю где нужно искать подсказку к ней.
есть головоломка со звуком на острове-тюрьме
Эээыыы. Правда? :)) Я там был и не помню, чтобы находил что-то такое. Или забыл уже.
Тотемы с крутилками я вроде повернул правильно на всех доступных островах, но никаких изменений обратно не увидел.
Так и я о том же.
Установка его в правильное положение дает тебе возможность... ммм... узнать цифру. И то не факт. Кое где лишь предположить.
Ну и я бы обрадовался, если бы понимал, что мне это дает. :)) Надо было наверное поскринить их все.
Судя по фрескам и звезкам повсюду, там цифра 5 имеет какой-то религиозный и важный подтекст. Но мне эта инфа тоже ничего не дает. :))
Добавлено через 3 минуты
А, головоломка со звуком это всратый дверной звонок?
Помню его. Мне показалось, что там все кнопки кроме третей сломаны.
А еще в месте, где находишь линзу, на скале огромный рисунок нарисован, но я не могу понять, что это. Думал издалека можно посмотреть, но нет. Не видно с других островов.
Leo, еще в учебном классе есть детская игрушка на которой (если я правильно понял) можно понять под каким символом подразумевается какое число. Только это нам все равно мало что дает. На панели первого парового механизма нужно указать 10 символов)
Bosko, да, с игрушкой я так и понял. По ней сделал список чисел.
Эти же числа можно сопоставить с символами на тотемных постройках. Но, опять же, я хз что делать с этой инфой. :))
А еще в месте, где находишь линзу, на скале огромный рисунок нарисован, но я не могу понять, что это. Думал издалека можно посмотреть, но нет. Не видно с других островов.
Гигантский рисунок на скале можно увидеть с острова-тюрьмы. Там позади тотема есть бревно которое висит на двух веревках и если его ткнуть, то оно повернется и там будет глазок посмотрев в которой с помощью линзы можно увидеть рисунок на скале. Но лично мне это не дало ни-хе-ра :))
Там позади тотема есть бревно которое висит на двух веревках и если его ткнуть, то оно повернется и там будет глазок посмотрев в которой с помощью линзы можно увидеть рисунок на скале.
У меня явно проблемы с внимательностью. :)) Не заметил этого.
Короче, у меня пока мнение что надо что то искать на острове джунглей. Во первых там крутится одна из сфер, а во вторых надо как то пройти к домикам туземцев (если конечно получится догадаться как опустить хотя бы один мост). На острове-тюрьме думаю пока ловить нечего, как собственно и с паровым котлом на первом острове.
Bosko, я пока застрял в лаборатории на острове бойлере.
Вообще не отдупляю, что там со сферой надо делать.
Leo, можешь кинуть скрин что за остров бойлер)
Потому что у меня доступно только три острова - первый, тюрьма и джунгли. Через межпространство я могу только в тюрьму попадать.
Bosko, Остров с бойлером, куда попадаешь на вагонетке из острова джунглей.
Вагонетка находится возле тотемной херни на поляне с пнями.
Я кстати только вчера, пробегая по острову джунглей заметил что там в лесу есть спуск с тропы, который ведет в место с тотемной херней, у которой не хватает детали с цифрой.
Bosko, Остров с бойлером, куда попадаешь на вагонетке из острова джунглей.
Вагонетка находится возле тотемной херни на поляне с пнями.
Ээээ, пень видел, тотем на полянке видел, а вагонетку нет. Ладно, поищу внимательней. Спасибо. :)
Bosko, да там некоторые пути не очень в глаза бросаются. Просто спиной к циферблату тотема стань и сразу перед тобой спуск будет в шахту.
Увлекательно. Пр сути прохождение с комментариями в текстовом виде.
Я бы если играл, то на одном мониторе на ютубе смотрел, а на другом уже сам. Параллельно.
Leo, охренеть, как я не видел этот спуск к вагонетке раньше :)
Походу дальше по сюжету надо двигаться через бойлерный остров. Я открыл этот бойлер на пляже и спустился вниз, прошелся дальше и попал в пещеры. Пока прервался ненадолго, потом буду смотреть что там дальше)
Добавлено через 4 минуты
Увлекательно. Пр сути прохождение с комментариями в текстовом виде.
Да просто как то неожиданно Ривен оказался в разы сложней Миста. В Мисте я конечно тоже зависал, но потом походил, подумал и все решалось. А тут если бы Leo не подсказал про вагонетку на полянке, то я бы так и мыкался по углам или бесконечно перебирал комбинации у парового котла на первом острове. )
Понятно что можно по старинке залезть в прохождение (говорят многие головоломки в ремейке не сильно отличаются от оригинала 1997 года), но проходить с помощью такого мозгового штурма как то интересней. :)
Добавлено через 11 часов 3 минуты
Нет, все таки концепция Ривена довольно сильно усложняет прохождение. Я признаюсь даже уже притомился за 8 наигранных часов. Уж больно сложно держать все в голове и пытаться найти решения к различным головоломкам. Что я на данный момент уже нашел :
1) Открыл доступ на все острова.
2) Активировал лазеры во всех сферах. После активации в золотой сфере книга все еще недоступна но там появляется новая головоломка с цветными. Где искать подсказку хрен его знает.
3) Оживил дерево на острове джунглей (не понял зачем это нужно было)
4) На острове джунглей нашел заблоченную водной преградой дверь (подсказку к ее открытию не нашел)
5) В лаборатории Гета вроде бы как надо из куска руды сделать шарик, но я так и не додумался как это сделать.
6) На острове исследователей решил загадку аля Тетрис, спустился на секретный этаж и там активировал что то в глубинах моря.
Теперь дальше сижу туплю. :)
Bosko, застрял там же.
Уже задолбался перебирать. Думал все посчитал правильно, но механизм в обсерватории не работает.
Оживил дерево на острове джунглей (не понял зачем это нужно было)
Через линзу видно что листва - силуэт животного. Как я понял, если найти пять, то как раз в дверь за водой можно попасть.
Но я видел только три. Не знаю, нужно ли их найти для решения паззла с книгой.
Я расшифровал (вроде бы), числовую систему из квадратов.
Расшифровал цифровую систему на тотемах.
Понял какой остров имеет какое число.
Понял у какого острова какой символ.
Со всем этим вроде бы понял как решить головоломку со сферами, но нет, не получается. И самое тупое, что я не понял, в каком из вышеперечисленных пунктов у меня ошибка.
Очень много было затупов связанных с тем, что я просто не заметил какую-то нычку. Скрытых проходов там прям дофига.
В лабе, я так понял, ничего не сделать. Просто пример того, как балансировать сферы.
Leo, насчет лаборатории Гета и шара - как то слишком много манипуляций (отколупать кусок породы, привезти на вагонетке в лабораторию, расколоть на столе, и.т.д) ради того чтобы просто посмотреть на эту балансировку. Может когда то позже придется что то там делать.
Bosko, ну вот сейчас я думаю, что да, странно.
Судя по запискам в той же лабе, для шара из бойлера нужна компенсация +16. При этом в самой лабе шар с этого острова я для баланса ставил на +7 или +8.
Но пока я не знаю, что делать с этой инфой.
Bosko, ну шо, осилил? :))
Я пока дропнул. Потому что для понимания ошибки придется слишком много бегать.
Нашел прохождение на ютубе и понял, что числа для компенсации удара по шарам рандомные. Но расшифровал я их, вроде как, правильно.
Вот, собно, что я собрал:
На острове плато есть головоломка с картой, где надо собрать паззл.
После его сбора на шарики на кусочках можно нажать и ката обретет рельеф. Будет понятно, что каждый кусочек паззла символизирует собой один из пяти остров.
Собранная головоломка это схема того, как надо расположить сферы в обсерватории.
Окна в обсерватории показывают на все пять порталов. Так мы можем сопоставить символ с каждым островом. Ну или записать с каждого портала, они там помечены краской.
Записка в лабе показывает, какому символу какая компенсация нужна (там либо плюс, либо минус).
Но нужно понять с каким числом работать изначально. То есть у каждого острова есть своё.
Как я это понял - вот эти тотемные пни как раз и показывают силу сферы текущего острова. На острове тюрьме на тотеме число 1, на острове с джунглями есть три тотема, третий без циферблата, но его можно найти в лабе. И того суммарно все три тотема дают 11.
На других островах тотемов не нашел, но на карте головоломке остров тюрьма это одна клетка, а джунгли - 11. То есть число острова равно его размеру в клетках на карте-головоломке.
Уф, ладно. Берем эти числа, складываем со значениями компенсации для каждого острова из записки (со знаком + или -, согласно записке), после этого расставляем ползунки на шкале по полученным цифрам. Расположить их можно только в одном порядке, потому можно сопоставить цвет ползунка с шаром. Расставить шары по цветам в соответствии с тем, какой остров какой шар представляет.
Ну я ВРОДЕ бы все это сделал, но на пульте кнопка не активируется, как у челов в прохождениях.
Может быть не хватает еще чего-то.
Например, есть подводная пещера. Но там надо пять силуэтов животных.
Пока это писал понял, что все три найденные мной были на острове с джунглями, вероятно остальные два там же.
Одно нарисовано на скале, второе - это дерево после полива, третье не могу опознать, но его видно в пещере, где первый тотем и устройство для полива клумбы. Где остальные два - я хз. :(
Ну и в итоге я не знаю что делать дальше. Пока решил отдохнуть от игры.
Запишу в плюсы игры то, что итоговое решение это вообще одна большая головоломка, которую всю игру пытаешься разгадать, а не набор кучи мелких. Это прикольно, когда вся полученная инфа наконец-то сводится во что-то осмысленное.
Leo, все же не тут, где нибудь там размещу.
Leo, не я тоже пока отложил игру в сторону и вот месяц как не притрагивался. Я уже думаю может мнее ее сначала проходить... Разрабы давеча выпустили несколько гиговых патчей с внушительным списком изменений. :)
:heavy:Авторы выкатили крупный патч к Myst куда вошли различные исправления, графические улучшения и целый новый мир под названием Rime. Я конечно первую часть давно прошел и вряд будут возвращаться к ней, но сам факт такой поддержки спустя столько лет не может не вызывать уважения.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.