PDA

Просмотр полной версии : [Архив] Игры и Зрение

Страницы : [1] 2 3

bloodninja
08.10.2007, 20:06
Виртуальные развлечения находятся в своем начальном развитии (если сравнивать с кино, музыкой), и компьютеры появились у нас сравнительно недавно (лично у меня - 4 года назад). Мы (пользователи PC, то есть) часто замечаем, как Виртуальные Миры влияют на наши Глаза. Всего за пять
лет (в среднем, может даже и меньше(может и больше)) наше зрение ухудшилось. А что будет, если сидеть за PC 15, 20, 40 лет? Как вы думаете?

Denis man
08.10.2007, 20:14
у меня комп 9лет да упало зрение [немного при том что на плазму перешол 3месяца назад] через 20лет комп ваобще вредить небудет

Денил
08.10.2007, 20:20
Да компьютер влияет на зрение и к великому сожелению не в лучшую сторону, и если не следить за зрением то можно его здорого посадить.
Но этого можно избежать если ежедневно выполнять упражнения для глаз(а желательно несколько раз в день) и делать перерывы по пол часа через каждые 3-4 часа. А вообще компьютер не только ухудшает зрение но иулучшает некоторые качества такие как внимание, реакция и т.д(особенно этому способствуют компьютерные игры!).

Macakapu
08.10.2007, 20:24
что я думаю? я знаю интересный факт.
мой друг 2 года сидел за машиной по 8 часов в день. Photoshop`ил, так сказать. и за это время у него зрение не упало. совсем. это конечно, индивидуальные особенности организма, но чтение при плохом освещении влияет гораздо сильнее.
я, например, проводил в своё время до 12 часов в сутки за машиной. и ничего, как было -6, так и осталось. (зрение у меня упало по другой причине. у меня тогда ещё компа не было:) )

{Scmax}
08.10.2007, 20:31
Я когда в WoW играл и поболее сидел а зрение как было лучшее в классе так и осталось :Grin: (тьфу,тьфу,тьфу чтоб не накаркать :lol: )

Bobr
08.10.2007, 22:21
наше зрение ухудшилось
чье наше?

у меня за 10 лет, 7 из которых каждый день за компом не меньше 6ти часов, зрение не упало вообще. Как было с самого детства не очень хорошим (вижу не очень, но очки не надо), так и не изменилось совсем.

sneikrus
08.10.2007, 22:28
я сижу за компом уже 7 лет а зрение осталось преждим вижу последнию строчку

[Noikudo]
08.10.2007, 22:31
У меня зрение плохое, очки надо, но не на постоянное ношение. Играю уже около 4 лет и зрение почти не ухудшелось (сдвиг был совсем маленьким, но к сожелению в худшую сторону). Единственое что хочю сказать так это что если без перерыва долго играть в напряженые игры типа DMOMM, FEAR и т.п. глаза устают сильно :(

KUL
08.10.2007, 22:51
Я за компом лет 7 комп, а зрение нормальное 1.0.

Tjodalv
08.10.2007, 23:09
У меня комп уже 3 года,сижу за ним каждый день,причём долго и зрение ни капельки не ухудшилось.У меня ЖК,поэтому на глаза нагрузка не идёт почти.

z1Ro
08.10.2007, 23:23
Я уже лет 7 как сижу так и сижу. Не кашлию. Наверное это наследственность - кто-то не может просидеть за монитором и 15минут, а я сижу за все время за старыми и как-то меня это не трогает.

K.H.A.L.I.F.
08.10.2007, 23:30
У меня за 5 лет зрение только немного ухужшилось

S@LAT
08.10.2007, 23:49
Всё зависит от предрасположенности. У кого сейчас нет близорукости, у того в старшем возрасте будет зверская дальнозоркость. (Это гразит и мне)

-VLADIMIR-
09.10.2007, 01:08
Мне кажется это пока в молодости зрение практически не ухудшается (у меня кстати тоже), а ведь через 10, 20, 30 лет оно может резко упасть.

Hunter777
09.10.2007, 01:41
DaVID`a Прежде всего на это влияют много факторов. Кто-то не сидит за компом, а все-равно в очках - типо ботаник. Насчет работы за монитором, надо ставить нормальные герцовки, для CRT это минимум 85Hz при рабочем разрешении, а лучше 100-120Hz, при этом нужно нормальное сведение и фокус. У большинства мониторов LG и Samsung и прочего лов-енда - это настроить трудно, да и трубки слабые. У LCD - по глазам бьет яркость, начинаешь уменьшать теряешь детали на картинках... Тем более никогда нельзя сидеть в темноте перед монитором. Сижу за CRT, уже 10 лет, зрение 1.0....

У меня ЖК,поэтому на глаза нагрузка не идёт почти.

Посмеялся, на нормальном CRT - абсолютно так же.

_Revan_
09.10.2007, 04:54
DaVID`a
Такая тема уже существовала, и была закрыта по причине того, что все ответы сводились к: "У меня зрение упало" и "А у меня не упало!".
Если так же произойдет и в этот раз, тему ожидает та же судьба.

bloodninja
09.10.2007, 07:32
Гм, повторяю вопрос: что будет с нашими глазами после, например, 30ти лет общения с монитором? Ведь мало кто (читай - никто) в мире общался с пк столько времени. А что будет за этот промежуток? Ведь за семь лет вы можете и не заметить разницы...

Olmer1.1
09.10.2007, 08:00
Ведь мало кто (читай - никто) в мире общался с пк столько времени.
Ты считаешь что ЭВМ существует менее тридцати лет?

Nortim
09.10.2007, 16:22
Мне кажется это зависит от физиологии конкретного человека, у меня за 13 лет упало, но не сильно, и с 95% вероятностью что даже не от ПК.

С.Молот
09.10.2007, 16:50
30ти лет общения с монитором?
Думаю,что через столько лет появятся мониторы,которые будут вредить зрению меньше,чем даже жидкокристал(попробуйте посидеть за старым монитором хотя бы час),и ещё,как уже говорилось у кого-то зрение может почти не ухудшиться,а у кого-то ухудшится,причём сильно.Всё довольно индивидуально.
П.С Сам,товарищи,ношу очки.

DMC4
09.10.2007, 17:34
8 лет за ПК последний 7-ой год стоял еще ламповый вот от него уже начели реально болеть глазки.Ну а от ЖК все норм за 8 лет ни одной жалобы и врач и на осмотре все ГУД

Scuu
09.10.2007, 17:42
У меня зрение заметно упало после перехода на жк...т.к. до жк зрение упало в худшую сторону, но не так сильно, в сравнение с этими тонкими мониторами

Meg@lizey
09.10.2007, 18:11
Я целыми днями сижу за компьютером.Зрение сильно посадил.
Единственное смягчение ЖК монитор

N1s
09.10.2007, 19:02
Зрение упало но не сильно, у мня жк монитор. И ваще у меня друг есть, дак он все время сидит в темноте, и один монитор освещает все, я так немного посидел, сразу глаза устают. Ну а устают глаза или нет, это еще и в некоторой степени зависит от самих игр, вот например nfs underground там все ярко, что после игры в нее(хотя бы час) глаза жутко болят.

Zmеy
09.10.2007, 19:12
На самом деле все зависит от самого человека. Есть люди у которых зрение не садится, хоть убей (даже наоборот дальнозоркость развивается).
Второй фактор: возраст. Чем моложе человек сидящий за компом тем быстрей портится зрение. Спросите у любого врача
Ну и последний: колличество времени за компом. Самый банальный фактор, но если делать перерывы на 10-30 минут каждый час то зрение будет садиться медленней)

И вообще я заметил такую закономерность: если не сидел особо за компом около недели то проверяясь у окулиста вы покажете намного лучшие результаты)

Ayreon
09.10.2007, 19:17
Как говориться, за все надо платить. Человека никто не держит за компьютером, чувствуешь, что глаза нефурык выключай комп. Неееет, буду сидеть (сам страдаю).

Iverson
09.10.2007, 19:38
Сделайте хорошее освещение вокруг монитора (чтобы глаза не уставали, когда вы отводите взгляд от монитора. Яркость окружения и особенно фона должна быть такой же, как и на мониторе), ну и сам монитор стоит купить качественный, а не барахло за 300 долларов.

M@rteen91
09.10.2007, 20:35
вообще то для того, чтобы не падало зрение, есть комплекс упражнений для глаз, ведь почему ухудшается зрение? атрофируются глазные мышцы, которые надо развивать и в этом весь секрет

Vlad L.
09.10.2007, 21:59
*жалуетсо*
Раньше были спец очки, теперь они сломались и за монитором сижу с незащищённым глазом уже год. Заметил, что стал хуже фокусироваться на большие расстояния.
:(:(:(
_____

Angel DStaar
09.10.2007, 22:42
*жалуетсо*
Раньше были спец очки, теперь они сломались и за монитором сижу с незащищённым глазом уже год. Заметил, что стал хуже фокусироваться на большие расстояния.
:(:(:(
_____
Я уже почти 2 года сижу в таких очках, скажу я вам - очень хорошая весчь. Помогает фокусироваться в динамических играх (NFS например), к тому же у меня на них -1, так что и видеть я стал лучше (сравнительно). А от монитора зрение садится очень быстро, хотя как заметили ранее, от чтения в полутьме несравнимо больше. А я, как назло, совмещал все это)

bloodninja
09.10.2007, 23:24
Давайте рассмотрим пример: сотрудники Игромании. Практически каждый второй носит очки...

M@rteen91
09.10.2007, 23:34
Давайте рассмотрим пример: сотрудники Игромании. Практически каждый второй носит очки...
у них работа-целый день в монитор втыкать и ниче с этим не сделаешь

Фамяк
10.10.2007, 00:01
Всего за пять
лет (в среднем, может даже и меньше(может и больше)) наше зрение ухудшилось. А что будет, если сидеть за PC 15, 20, 40 лет? Как вы думаете?

Я думаю,что мой монитор гораздо лутше трубчатого телевизора в гостинной.А еще я думаю,что это одна из немногих вещей,на которую мне не жалко тратить деньги и здоровье.Ну и в третьих,зрение вообще и здоровье в частности в современном мире портятся из-за такой прорвы вещей,что виннить во всем компьютер и как-то его пытаться засунуть обратно в ящик - глупо и недостойно настоящего джедая.

D0N
10.10.2007, 01:00
Все-таки какой бы монитор не был, какое бы освещений не было, но зрение садиться, хотя конечно отличия от старых мониторов есть. Также большую роль играет и время 10 часов к ряду это не 1-2.
Я вот сижу ну года 3-4 за компом ежедневно, и тьфу-тьфу зрение довольно хорошее. Честно говоря я трезво осознаю, что зрение дороже, но не знаю, мы живем сегодняшним днем, и раз уж так думать о будущем то можно не читать, не смотреть ТВ и т.п.
А по поводу сидения 15 и т.д. лет сказать сложно. Все-таки пятнадцать лет назад мониторы были другие да и были они не у всех. Что уж говорить про большие временные промежутки. А по поводу будущего хочется надеяться, что качество мониторов будет улчшаться, а вред уменьшаться. Да и технологии новые появятся.

bloodninja
10.10.2007, 10:50
Выходит, наши близкие (да и мы) зря волнуются за наше зрение? Читая ваши посты (за некоторым исключением) можно подумать, глазам наносится мизерный вред......

Чёрный Плащ
10.10.2007, 13:50
Ха! Комп появился года полтора назад, очки ж начал носить 2 года назад %)

Drumanbasser
10.10.2007, 17:11
Виртуальные развлечения находятся в своем начальном развитии (если сравнивать с кино, музыкой), и компьютеры появились у нас сравнительно недавно (лично у меня - 4 года назад). Мы (пользователи PC, то есть) часто замечаем, как Виртуальные Миры влияют на наши Глаза. Всего за пять
я щас плохо вижу в даль. когда человек стареет его зрение ухудшаеться в плане того что он невидет близко. дак вот по моим подсчетом у меня в старости будет отличное зрение :D

Йожъ
10.10.2007, 19:17
Ощущение, будто зрение больше портится от чтения (а почитать я люблю), нежели от компа(поиграть часа четыре я тоже люблю:sml: ). Как сел с семи лет за комп, так и сижу без проблем) Зрение - норм.

TemidZer
10.10.2007, 21:55
У меня комп уже 3 года живёт,а зрение после школы как было не очень,так и осталось...ЛЮДИ-НЕ ЧИТАЙТЕ В ТЕМНОТЕ!!!
Ну не знаю,что будет через 30 лет,наверное хорошо будет...А вот 30 лет назад было ужасно (мне рассказывали).Я однажды посмотрел ламповый телевизор,лучше бы я этого не делал!!!Глаза болели очень...
Хочешь посмотреть,что будет-или доживи и глянь или звёздные войны пересмотри...

cfifirator
11.10.2007, 07:45
На самом деле все зависит от самого человека. Есть люди у которых зрение не садится, хоть убей (даже наоборот дальнозоркость развивается).

я из тех людей .. 4 года за компом сижу практически весь день(ну просто нечего делать а если есть чтото то лень :))) ...но зрение у меня отличноеусталости глаз не чувствую даже после 2 суток за компом, так что все зависит от физиологии , это мое мнение, ну еще если не коробка а ЖК перед глазами :)

CatSnowball
11.10.2007, 08:12
попробуйте посидеть за старым монитором хотя бы час
А у меня такой был 3 месяца назад! И ничего, 6 лет за ним сидел, зрение не ухудшилось!
Такая тема уже существовала, и была закрыта по причине того, что все ответы сводились к: "У меня зрение упало" и "А у меня не упало!".
Если так же произойдет и в этот раз, тему ожидает та же судьба
Предлагаю сделать опрос по этой теме.

W21@r0
11.10.2007, 12:00
я щас плохо вижу в даль. когда человек стареет его зрение ухудшаеться в плане того что он невидет близко. дак вот по моим подсчетом у меня в старости будет отличное зрение :D

Не стоит путать разные явления: когда у человека близорукость, он не может просто навсего напрячь глазную мышцу так, чтобы можно было увидеть вдали (для это нужно утоньшить хрусталик глаза, т.е. его растянуть). а когда человек стареет: то хрусталик теряет свою эластичность и становится твердым, поэтому старые люди не могут изменять его размер, из-за его твердости. И что в итоге: человек плохо видит и вблизи и в дали, нормальное зрение остается на расстоянии вытянутой руки.:frown:
просто наше зрение не успело за 200 лет, что существует развитая техника, адаптировать под это глаза. Мы до сих пор рождаемся с глазами охотника, существа, которое должно выискивать что-то вдали. а мы их напрягаем, заставлчем сутки напролет их напрягать на расстояние 30см.
А вообще, не стоит пренебрегать основными правилами препятствующие возникновению близорукости. Не играть в темноте, делать равномерную засветку рабочего места, даже когда смотришь фильм нужно делать фоновый свет. И конечно же не сидеть долго пялясь в монитор. Надо делать каждые 30 минут перерывы и смотреть вдаль.
И не стоит винить в этом игры...

Diantre
11.10.2007, 12:02
А у меня такой был 3 месяца назад! И ничего, 6 лет за ним сидел, зрение не ухудшилось!

от старых мониторов глаза болят((

Kolyan94
12.10.2007, 15:43
Да компьютер влияет на зрение и к великому сожелению не в лучшую сторону, и если не следить за зрением то можно его здорого посадить.
Но этого можно избежать если ежедневно выполнять упражнения для глаз(а желательно несколько раз в день) и делать перерывы по пол часа через каждые 3-4 часа. А вообще компьютер не только ухудшает зрение но иулучшает некоторые качества такие как внимание, реакция и т.д(особенно этому способствуют компьютерные игры!).
Да этого можно избежать нужно просто устраивать гимнастику для глаз, а во время перерыва врачи советуют смотреть на очень отдалённые предметы. Действительно установленно, что некоторые компьютерные игры развивают реакцию, логическое мышление, сообразительность. Также с помощью некотрых игр можно хорошо раслабиться.

x_EIDOS_x
12.10.2007, 16:27
У меня зрение по 50% на каждый глаз было задолго до покупки компьютера. И до покупки Денди было примерно по 75% в 7 лет. Игры на зрение влияют меньше всего.

XALYAVbICH
12.10.2007, 16:42
Если высиживать за компом целые сутки + не соблюдать "правила сидения" за ПК зрение может серьезно упасть .
Соответственно оно особенно ухудшается в раннем возрасте

NikGamer666
12.10.2007, 16:46
Есть специальные очки, которые защищают глаза от влияния компа(лично я такие уже 5 месяцев использую). Пространсво не искажает, так что мона смело пользоваться.:wnk:

Shift
12.10.2007, 17:02
NikGamer666
Да?! Чудиса. Мнеб такие:) У меня - 3.5. Но сказали что не от компа (хотя тож есть) у мну у мамы было -10(!) но потом сделали операцию. У меня еще зрение по наследству передалось. Но канеш если всякие глупые люди днями сидят за компом то снизится

DeadZombie
12.10.2007, 19:12
За 8 лет перед компом моё зрение заметно ухудшилось. Так что не допустите такого у себя.

|NonSemper|
12.10.2007, 23:29
Зрение стало ухудшаться,как в школу пошел. читал много. А как комп появился-затормозилось на одной отметке.

12 oz.Mouse
12.10.2007, 23:40
У меня после Playstation 1 зрение совсем ухудшилось.А ещё мне однажды кошка когтем в глаз вцепилась и зрение совсем ухудшилось.Так что домащние животные хуже всего влияют на зрение...

о_vayner_о
14.10.2007, 14:44
как комп появился-затормозилось на одной отметке.
Может ты просто не замечаешь разницы...
Если мы будем с таким же усердием сидеть за компьтерами в течении 30 лет, то просто ОСЛЕПНЕМ...

Ins!gnI@
22.10.2007, 18:03
Вот у меня лично комп уже 7лет. И ничего. Совсем. Вижу так же как и 7 лет назад.А все эти разговоры про то, что комп портит зрение и т.д.-
это всё фигня. Вот моё мнение.

Digitex 45
22.10.2007, 18:22
Я с компьютером уже давно знаком. У меня сейчас ужасное зрение, а было отличное. Недавно ходил его востанавливать, так оно уже снова упало.

the_E.N.D.
22.10.2007, 18:37
Зрение упало еще до покупки компьютера, пошел к окулисту. Она посмотрела и говорит: "У тебя сосуды не в порядке". Ладно думаю пройдет, попил таблетки, прихожу через год, а там снова: "У тебя сосуды не в порядке". На следующий год купил компьютер, пришел к окулисту. Она спрашивает "За компом, мол, много сидишь?" Я говорю " Есть такая тенденция" Врач в ответ "Вот зрение и упало, и сосуды больные, но ничего, пройдет" И так год за годом сосуды больные и за компом много времени... Уже лет 5-6...
Мораль: Не в компьютере дело, а во враче!

Vi.ru$
22.10.2007, 18:46
У мпеня зрение ОЧЕНЬ упало... :'(
Сейчас иногда не вижу что на доске преподы пишут, а сижк на второй парте. (!) :'(

Digitex 45
22.10.2007, 18:53
Мораль: Не в компьютере дело, а во враче!От компьютерного излучения слабеют стенки сосудов, нарушается кровообращение, глаза становятся красными и сухими. Слабеют зрительный нерв и глазны мышцы, отсюда падение зрения. Есть риск разрыва сечатки. Если ежедневно сидеть по 8 часов и более есть (к людям с ЖК мониторами не относится) риск ослепнуть.
Зная все это, и имея несколько сиптомов, я всеравно сижу за компом довольно долго. Привычка.

ШыШкОеД
22.10.2007, 21:09
1 час в день ничего не решит, ИМХО. Лично у меня зрение 100%, хотя за компом бывает сижу по 2 - 3 часа в день...

Xmaster
24.10.2007, 19:49
Я от ПК очень испортил зрение. Щас вообще ниче не вижу. Очки надо. Монтировку и бороду.
А если серьезно, то на зрение влияет резкая смена картинки, хоть в играх, хоть в аниме или на улице. Просто играя мы смотрим в одну точку, моргая реже. Так что, друзья, берегите зрение! Его потом никак не вернешь! Как и зубы.

dRiPs
24.10.2007, 20:09
я не так много сижу в день за компом(иногда вообще не подхожу даже), а зрение за 7 лет оч упало (-6, -7) видно мне так не везёт (, хоть и берёг его и лечить пытался...

NeomasteR
24.10.2007, 23:40
Я думаю если монитор специальный, защищающий зрение, то за ним можно сидеть хоть по 10 часов в день. И наверняка люди у которых испортилось зрение сидят за компом круглые сутки.

_Revan_
25.10.2007, 05:18
Я думаю если монитор специальный, защищающий зрение
Это какой же? Специальный медицинский монитор что ли придумали? :lol:
Я тебя огорчу: нет такого монитора, который бы совершенно не влиял на зрение. Даже лучшие ЖК-мониторы обладают как минимум двумя недостатками: они всегда находятся на одном расстоянии от ваших глаз, что утомляет их; они являются источником света, что тоже не лучшим образом сказывается на зрении.

FenX
25.10.2007, 06:03
На меня последние 7 лет монитор никак не действовал. Сейчас что-то ухудшилось, но чуть-чуть... Я например для того чтобы зрение не угробить, хотя бы через каждые 2-3 часа по 15 мин. делаю перерыв.

NeomasteR
25.10.2007, 14:06
_Revan_
Не, я не имею в виду супер монитор!:)) Я имею в виду не сильно действующие на глаза мониторы.
FenX
Ну и правильно!

bloodninja
25.10.2007, 15:32
Послушайте, вот вы все пишите, что ваше зрение ухудшилось, но "незначительно". Вы думаете, что из-за монитора зрение может резко упасть? Откуда вы знаете, может вы не замечаете плавного ухудшения...

BearC/-\T
25.10.2007, 19:37
Я думаю что зрение падает но не сильно,(из-за ЖК очень слабо).И если ЭЛТ-мониторам требовалось к примеру 10 лет чтобы заставить человека купить очки, то ЖК экранам потребуется лет 30 не меньше....

_Revan_
26.10.2007, 06:18
BearC/-T
Э нет, это смотря сколько времени за ними проводить... А в случае с ЖК - еще и при какой яркости. Не секрет, что большая часть юзеров использует дешевые мониторы (до 10 тыс. рублей), которые выполнены по технологии TN. Самая старая, но и самая дешевая в производстве технология, к тому же, нехило разрекламированная (5мс и даже 2 мс время отклика - вранье, как и контраст 2000:1). Так вот, такие мониторы тоже небезопасны для зрения из-за... плохого контраста и цветопередачи. Чтобы добиться на них приемлемого изображения, приходится увеличивать яркость. А она на ЖК и так выше, чем на ЭЛТ. Зрению это, поверьте, вредит неслабо.
Многие также не знают, что любой ЖК-монитор предназначен для использования только в одном разрешении (максимально возможном). И ставят разрешение ниже, чтобы "значки и буквы были крупнее". Но из-за самой технологии в этом случае изображение получается размытым и расплычатым, что тоже очень отрицательно влияет на глаза.

Digitex 45
27.10.2007, 13:35
Послушайте, вот вы все пишите, что ваше зрение ухудшилось, но "незначительно". Вы думаете, что из-за монитора зрение может резко упасть?
Я так и думаю. У меня нет других факторов, влияющих на зрение. Книги вечерами читать я начал совсем недавно, но до этого у меня уже было ужасное зрение.
Врачи говорят, что от мигающего света садится зрение. Мигающий cвет это и есть то, что портит зрение. Если вы не знали, то во многих мониторах (особенно в старых) изображение это свет от электронов. Экран постоянно мигает, но мы этого не замечаем, т.к. человеческий глаз не воспринимает более 24 кадров в секунду, для него это слишком быстро.
Многие ставят частоту обновления экрана 85Гц. А вы поставте себе 60. Через некоторое время почувствуете разницу. При 60 зрение садится быстрее.

_Revan_
27.10.2007, 13:42
Digitex 45
Всё это правда, но относится только к ЭЛТ-мониторам, для ЖК неважно, какая будет герцовка (большинство работает на 60 или 75 Гц).

Diplomat
28.10.2007, 12:54
Зачем вы постоянно пишите, что зрение падает или не падает, про спец. мониторы и т.д. Зрение будет падать, не обязательно резко, но будет если часами сидеть у мониторов. Это давно уже доказано!
Пишите лучше, как пытаться без больших цен или самостоятельно попытаться не "раздражать" зрения. Совет. Во время "сиденья" у монитора делайте такое упражнение: пытайтесь взглядом проткнуть небо, дальний предмет. Короче, лететь сквозь вселенную, увидеть дальнюю цель и достич ее.

Digitex 45
28.10.2007, 17:03
относится только к ЭЛТ-мониторам, для ЖК неважно, какая будет герцовка
Я знаю. Я уже говорил, что к ЖК не относится, но не говорил почему.

Kroust
31.10.2007, 08:46
Я играю с 2 лет,у нас стоял тогда еще 386.Теперь мне 17.И единственная примета,по которой можно понять что пренадлежу к братству геймеров это очки с линзами +3,5 дпт(диоптрии).Хотя зрение у меня -4,5.
Сейчас зрение можно испортить только из-за долгого сидения за компьютером,а раньше мониторы что то излучали из-за чего падало зрение(щас на всех более менее современных мониторах стоит защита от такого излучения).так что совет всем кто еще нормально видит:берегите зрение,составте себе график работы за компьютером,через каждый час отрываетесь от монитора(чаю попейте,покурите,в туалет сходите в конце концрв).Поверте,видеть мир не через линзы многого стоит.Хотя...Сколько преключений я пережил,сколько миров спас,сколько интересных историй услышал...Может оно все таки того стоило?:cool:

REsultat
31.10.2007, 10:48
Ну что сказать? Играю давно, 2 часа в день в среднем, проверяясь 2 года назад оказалось, что зрение 1 и 1, вроде норм, а вот в прошлом году уже правый 0.9 а левый все держится 1. Мораль - гамаем не больше часа в день, на ЖК мониторе и за метр до экрана.

Masseffect
31.10.2007, 10:59
Мораль - гамаем не больше часа в день, на ЖК мониторе и за метр до экрана.
Всё правильно, вот только мало кто согласится променять игры на зрение (час в день - я в шоке:eek: !!!!!!!)

Lord Teramon
31.10.2007, 11:51
Не поверите! Я за компом с 4-х лет часа по 3-4 сижу. И за эти 14 лет зрение у меня как было превосходное, так и осталось.. Единственое что появилось... если я не посижу за компом хотя бы 3 дня - глаза болят жутко.

Masseffect
31.10.2007, 12:00
Я за компом с 4-х лет часа по 3-4 сижу. И за эти 14 лет зрение у меня как было превосходное, так и осталось..
Везет:lol: А я как одноглазый Джек , левый глаз видит намного хуже правого , но я не парюсь!!!:wnk:

Kroust
31.10.2007, 15:06
Мнесегодня друг показал специальные "релаксационные" очки,линзы из черной пластмасы,абсолютно непрозрачные,но покрыты дырочками и внизу небольшие овальные выемки.Цитита:"За счет диафрагментирования светового потока столь малыми отверстиями,возрастает глубина резкости изображения на сетчатке глаза".Он их покупал в Москве в клинике Федорова.К ним идет инструкция с небольшим комплексом упражнений на 15 минут в день.Говорит за год он себе зрение выровнял на единицу (у него было -1.5,щас -0.5).
Я к чему:может в будущем НТП позволит нам играть в компьютерные игры сколько хочешь,при прекрасном зрении.

Digitex 45
31.10.2007, 15:19
Мнесегодня друг показал специальные "релаксационные" очки,линзы из черной пластмасы,абсолютно непрозрачные,но покрыты дырочками и внизу небольшие овальные выемки
У меня есть такие, но нисколько мне не помогают...

Kroust
31.10.2007, 17:09
У меня есть такие, но нисколько мне не помогают...
Не знаю...Друг делал упражнения каждый день по 15 минут,смотрел в них телевизор,читал книги - ему помогло.

ЭлоизаФенрир
01.11.2007, 12:59
а у меня от компа вообще глаза побаливать стали.:eek: с тех пор долго за ним не сижу. А то в сумерках всё расплывается немного. Но в полной темноте чувствую себя идеально. И если долго за компом сидишь, потом всё смазаное видишь. :mad:

Elvewyn
01.11.2007, 17:28
7 лет играю и вижу вполне нормально...вот только левый видит чуть хуже правого (особенно по утрам)...правда сижу я не долго (3 часа макс потом перерыв).

Diplomat
02.11.2007, 19:26
Все же вред мониторов на глаза необязательно является прямой. Главное зависит от врожденных задатков человека. Есть, у которых зрение прекрасно даже в преклонном возрасте(при регулярном напряжении на глаза), а у кого-то зрение резко падает еще в младенчестве. Очень много факторов влияют на зрение.

Veran
03.11.2007, 06:50
Человек устроин так что что то на него влияет любой предмет в окружающей его среде влияет на него. Но каждый человек устройн по разному вот я уже 3 года сижу за компом при этом не вылазию из него по 10-15 чсов но на зренее не жалуюся. А когда я просидел перед телеком пол дня, а на следующий день я не видел ни черта. Так что думайте сами.

Lexanom
03.11.2007, 08:56
Зрение часто портится у детей и подростков. Представьте себе, что он сидит перед монитором, до которого 50 см. Монитор не излучает ничего, кроме света, тоесть совершенно безвреден. Но вот теперь представьте, что он сидит перед монитором по 10-12 часов в сутки. Глаз то ведь развиваеться. И вот спустя месяц глаза уже настолько привыкли к расстоянию в 50 см до монитора что дальше уже не видят. Уже с расстояний в один метр они не способны различить ни текст ни картинки. Глаз просто приобретает постоянную форму. Вывод: можно сидеть и по 20 часов в сутки, но нудно как можно чаще отходить от компа и отвлекаться на другие предметы, например на цветы на окне, на здания на другом конце улицы, и т.д. То есть заставлять глаза перенастраиваться с ближних объектов на дальние.

Радио
03.11.2007, 10:43
У меня зрение было нормальное до 4 класса(я сейчас в 7). Тогда компа не было, зрение ухудшалось из-за переходного возраста. Причём из всего класса, это у меня началось первым(я для своего возраста 13 лет имею рост 185 см). И сейчас я езжу на аппаратное лечение, причём я начал неоднократно замечать, что после появления компа у многих людей левый глаз видит лучше, нежели правый. Кто нить может объяснить этот феномен
Мнесегодня друг показал специальные "релаксационные" очки,линзы из черной пластмасы,абсолютно непрозрачные,но покрыты дырочками и внизу небольшие овальные выемки.Цитита:"За счет диафрагментирования светового потока столь малыми отверстиями,возрастает глубина резкости изображения на сетчатке глаза".Он их покупал в Москве в клинике Федорова.К ним идет инструкция с небольшим комплексом упражнений на 15 минут в день.Говорит за год он себе зрение выровнял на единицу (у него было -1.5,щас -0.5).
Я к чему:может в будущем НТП позволит нам играть в компьютерные игры сколько хочешь,при прекрасном зрении.
Я могу сказать несколько упражнений, которые выполняются, как зарядка. делаются по 3 раза в день.
1) Смотришь вверх-вниз
2) Влево-вправо
3) водишь глазами по часовой стрелке
4) против часовой стрелки
5) моргаешь 3 раза по 30
6) плотно сжимаешь глаза и разжимаешь (на 2 счёта сжал, на 4 разжал)
7) по 2 раза нажимаешь на глаза двумя пальцами
8) поглаживание глаз всеми пальцами по кругу
Все упражнения делаются по 3 раза (кроме 5) и с каждым днем повышаешь разы на 1. Таким образом доходишь до 10 и все остальные дни делаешь по 10

Masseffect
03.11.2007, 10:49
А мя наоборот правый - нормал , левый- "неисправимая ошибка":wnk:

Gvin
03.11.2007, 11:17
8 лет играю - зрение единица. вобщем пока не жалуюсь

[FrosT]
03.11.2007, 12:10
ДОЛОЙ ИГРЫ!ОНИ САЖАЮТ ЗРЕНИЕ!!!!

Оствлять сообщения целиком из ЗАГЛАВНЫХ БУКВ запрещается. Флудить тоже.

xTAYLORx
03.11.2007, 14:29
Я считаю, что влияет на зрение комп или нет - это уже как получится у конкретного человека. Вот я уже с 9 лет дружу с компом и зрение у меня ничуть не ухудшилось, правда устают, если очень долго сижу перед компом или если спать хочется. А вот мой друг после двух лет юзанья компа стал близоруким. У каждого человека ИМХО по разному глаза реал=гируют на экран монитора.

Mazilla
03.11.2007, 21:27
У каждого человека ИМХО по разному глаза реал=гируют на экран монитора.
Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.У кого то зрение такое,что трамвай видит за 5 верст, а кто-то и в метре от себя родную маму не узнает.Но все-таки и от монитора зависит, ведь как бы не старался ЖК монитор посадить твоё зрение, а до моника с электро-лучевой трубочкой за пазухой, ему далеко.

Kefir737
03.11.2007, 22:21
Зрение снижается не от монитора. Он, конечно, влияет на ухудшение, но только мерцанием, а все нормальные мониторы обладают обновлением 120 ггц.

W21@r0
04.11.2007, 14:20
Kefir737
Ха ха, какой это монитор работает с разверткой в 120 герц, тока если ЭЛТ в разрешении 800 на 600. все жк работают на 75 герц, и то это не те герцы что на ЭЛТ. Моником посадишь зрение если долго и тупо смотреть в него. + в ЭЛТ электромагнитное излучение.

Nomad
04.11.2007, 15:47
Да елы-палы, пипл,- от компа зрение не посадишь. И говорю это не просто так, а с основанием: месяца три назад видел передачу, в которой как раз это и обсуждалось, туда привели программистку и обсуждали почему у нее плохое зрение, так вот, доктор участвовавший в обсуждении сказал, что это все зависит от предрасположенности: если у тебя ее нет, то все будет нормально, независимо от того, сколько ты сидишь за компом.

NeomasteR
04.11.2007, 16:20
так вот, доктор участвовавший в обсуждении сказал, что это все зависит от предрасположенности: если у тебя ее нет, то все будет нормально, независимо от того, сколько ты сидишь за компом.
Объясни ка получше!О_о

Dammer
04.11.2007, 18:40
Да елы-палы, пипл,- от компа зрение не посадишь. И говорю это не просто так, а с основанием: месяца три назад видел передачу, в которой как раз это и обсуждалось, туда привели программистку и обсуждали почему у нее плохое зрение, так вот, доктор участвовавший в обсуждении сказал, что это все зависит от предрасположенности: если у тебя ее нет, то все будет нормально, независимо от того, сколько ты сидишь за компом.
Ну это-то понятно. Но вот если есть предрасположенность, то стоит беречься и в таком случае компьютер уже может стать причиной.

DeMos
05.11.2007, 15:48
А заметил что моё зрения ухудшилось!Но мне кажется через 10-20 лет мониторы будут наносить минимальный вред зрению!

Diplomat
06.11.2007, 18:50
Но мне кажется через 10-20 лет мониторы будут наносить минимальный вред зрению!
Через 10-20 лет? Ну ты перегнул немного палку! Через 5 лет мониторы будут безопасны для зрения. Найди в интернете ссылочку про безопасность мониторов, и поймешь из чего их будут делать.

einmann
06.11.2007, 20:24
Значит так, сидим играем. После того как вы убили последнего монстра на уровне, и пошла загрузка следующего этапа, закрываем глаза и массируем их круговыми движения по/против часовой стрелке. Периодически выглядываем в окно, и ловим глазами какой нибудь дальний объект(наблюдаем за ним ;)). Вот и все. За 6 лет моего активного игрового опыта (большая часть из которых прошла за ЭЛТ монитором), зрение ухудшилось совсем чуть чуть, ибо вышеописанные "упражнения" делаю скорее из привычки.

Радио
07.11.2007, 05:27
Вот ещё вопрос, играть лучше со светом или во тьме. Кто знает мнение врачей

P.S.: При помощи компа зрение мона посадить, если лазить по порносайтам. Ну, вы меня поняли

bloodninja
07.11.2007, 07:53
Ясное дело, что играть/печатать/юзать в нете лучше при свете: если у тебя будет только один источник света (монитор) то зрение будет падать не по дням, в по часам.

Qwant
07.11.2007, 10:41
Ну я за компом по 8 часов в сутки ))) а всего комп у меня 5 лет
Зрение у меня упало еще ДО появления компа, ну а за эти 5 лет оно не изменилось

Masseffect
07.11.2007, 11:42
Я вот в недавно в Unreal 3 гамал дак после этого глаза ваще болели , сидел 5(!) минут, отходил от игры, кабы второй глаз не "испохабить"!:frown:

J-Kidd
07.11.2007, 11:50
Qwant
Зрение у меня упало еще ДО появления компа, ну а за эти 5 лет оно не изменилось
Аналогично.
Зрение оно не только от компа может ухудшиться, от книжек например, если неправильно читать (как я в детстве)

GamerSuper1
07.11.2007, 14:18
Я настоящий геймгуру, играю более 8-9 лет. Сижу за компом постоянно, не гуляю, ничем - все свободноре время за компом/консолями. Плохо, а что делать, если бы полные сутки были свободные, а не часть...
зрение село.

кстати, от ЖК дисплеев тоже садится зрение, если подолгу сидеть? ЭЛТ у меня не осталось больше

_Revan_
08.11.2007, 06:16
GamerSuper1
Да, тоже садится. Если на ЭЛТ - из-за мерцания и "размытости", то на ЖК - из-за большой яркости. Та же размытость может возникать при использовании нестандартного разрешения у ЖК-монитора.

Uniform64
08.11.2007, 17:50
У меня 12-летний стаж "сидения" за компьютером, всё норнмально(тьфу тьфу тьфу), возможно что гдето лет 7 меня родители ограничивали по 1-2 в день, вобщем в тот период когда "всё росло", потом уже больше сидел. Щас от долгого сидения белки розовые иногда становяться, это уже сигнал что пора сворачиваться. У окулиста раз в год точно бываю (родной РВК обо мне печётся), серьёзного ничё не находят.

GamerSuper1
08.11.2007, 18:25
Та же размытость может возникать при использовании нестандартного разрешения у ЖК-монитора.

То есть лучше в ущерб картинке яркость на ЖК телеке оменьше выставить?
Монитор например у меня всегда работает в режиме "Текста", то есть пониженная яркость сильно. Знакомые заходят, гвоорят типа, как ты вообще что-то видишь в такой темноте? Ну не самая крутая картинка, зато глаза не устают. Когда надо ролик посмотреть/в квест поиграть (во все остальное играю на косолях), конечно переключаю на игровой режим.

za1Nx
08.11.2007, 22:24
у меня комп на зрение не влияет никак..
сижу по часа 4

Rя$Nick
09.11.2007, 13:05
Мда, а у меня почему-то на один глаз садиться, а другой (тьфу, тьфу, тьфу) почти 1 видит. Странно. Наверно, потому что покупаю пиратки. Скоро прилетит попгуай и вырастет деревянная нога.

Об}|{ора
11.11.2007, 17:04
У меня почемуто зрение не ухудшилось в течение трёх лет(мне комп купили именно тогда)Надеюсь так будет всегда

celegorm
11.11.2007, 17:08
Играю уже 7 лет, иногда по 16 часов и все в порядке.НО пью витамины для глаз, вполне возможно что это помогает :)

Флешка
11.11.2007, 21:20
за компом около 5 лет. зрение отличное(тьфу тьфу тьфу). дома ЖК монитор, но когда долго сижу за обычным монитором(у друга например), то глаза краснеют чуть-чуть.

dryer
13.11.2007, 03:40
Играю с 80-х годов.Телевизоры-знаете какие тогда были.Ни о какой защите никто не думал еще.Последние 5-ть лет у меня LG Flatron ez T710PH 85Hz.Зрение-то нормальное,не село.А вот с цветоощущением у меня проблемы последнее время.

NeomasteR
13.11.2007, 23:53
А я читал, что есть разные упражнения по защите зрения. Например: если от монитора начинают болеть глаза, то можно просто закрыть их, прикрыв при этом руками и посидеть так 5 минут, то глаза отдыхают и можно продолжать сидеть.

MrVivek
15.11.2007, 21:08
Существует несколько способов защитить зрение: Играть не больше 1 часа подряд с перерывом не менее 1,5-2 часов; купить специальные очки и т.д.
ЗЫ: я тут недавно слышал, что шутеры не ухудшают зрение, а наоборот, улучшают его.

Naann
19.11.2007, 22:16
Я с четырех лет от игр не отходил , 2 года назад начал книги читать, зрение ни капельки не ухудшелось,тьфу тьфу тьфу!,а так бывают игры от которых реально глаза болят , но потом проходит.

freoncreator
20.11.2007, 13:45
Зрение посадил на книгах читаемых в сумраке..Аж до минус семи. Потом операция и уже 6 лет особого ухудшения нет хотя и играю часто и по работе за компьютером много времени провожу. Витамины и гимнастика для глаз себя оправдывают на все 100

ДФФСИС
20.11.2007, 14:06
Ну у меня со зрением все нормъ)
А вообче, надо просто знать меру)

WideWhale
20.11.2007, 14:16
Существует несколько способов защитить зрение: Играть не больше 1 часа подряд с перерывом не менее 1,5-2 часов; купить специальные очки и т.д.
Я за компом сижу по 9 часов в день а выходные и того 10-13. И так лет 4
а со зрением все норм

Gro
20.11.2007, 15:30
Я с шести лет за консолями и PC. У меня минус4,5! Но возможно это наслественное(-5.0 у папика). А вот друг играет почти столько же(и по времени и по возрасту)зрение отличное. Я считая что игры и зрение особо связывать не надо!

Warf
20.11.2007, 15:34
А я ваще с 3лет за компом и ничё норм всё..хотя сижу за компом целый день

NeomasteR
20.11.2007, 17:25
ЗЫ: я тут недавно слышал, что шутеры не ухудшают зрение, а наоборот, улучшают его.
Я кстати тоже читал об этом в газете.

S.T.A.R.L.E.Y.
20.11.2007, 18:32
Когда днём смотрю на небо,то видны слегка точки,у кого-нибудь такое есть?Говорят,что мол капиляры лопаються и тем самым кровь остаёться в виде точек,но вроде со временем рассасываються.А так зремие в норме тьфу,тьфу,тьфу.

BellCanto
21.11.2007, 23:48
У меня за 5 лет ничего не изменилось, как было отличным, так и осталось. А в целом могу сказать от чего портится зрение, от того что в то время пока вы смотрите в монитор , вы забываете моргать, соответственно глаз не получает достаточно влаги для функционирования и дальше становится плохо. Я не говорю что это у всех так, но на всякий случай примите к сведению.

-VLADIMIR-
22.11.2007, 03:34
BellCanto
А реально, я щас за собой заметил это.
S.T.A.R.L.E.Y.
И эти точки еще как будто двигаются в пространстве, у меня иногда бывает такое.

Радио
22.11.2007, 04:10
А я читал, что есть разные упражнения по защите зрения. Например: если от монитора начинают болеть глаза, то можно просто закрыть их, прикрыв при этом руками и посидеть так 5 минут, то глаза отдыхают и можно продолжать сидеть.

Я эти упражнения ниже по течению описывал

Risandi Von
22.11.2007, 08:06
Когда днём смотрю на небо,то видны слегка точки,у кого-нибудь такое есть?Говорят,что мол капиляры лопаються и тем самым кровь остаёться в виде точек,но вроде со временем рассасываються

А я думал все время, что оболочку глаза "Боковым зрением" вижу =) И у мну такое есть

LiveMAN
25.11.2007, 14:16
За компом сижу уже лет семь, весь день, пока ничё, хотя знаю одного пацана у которого не всё норм.

Digitex 45
29.11.2007, 17:04
Многие пишут, что все норм. Это и от человека зависит. Бывают люди со слабыми глазными нервами и тонкими капилярами (чаще всего это наследственно, но можно и преобрести), а есть люди, которым все равно, на них слабо или вообще не действует комп. излучение и пр., нервы и мышцы в глазах сильные, у них поэтому зрение не садится. Таким можно и позавидовать.
Люди разные и переносят вредные факторы поразному. Кто-то легко, а кто-то тяжело...
У меня тоже есть такая ерунда

Danger Girl
05.12.2007, 14:26
У меня уровень зрения снизился в свое время и не от компьютера.

k.e.r.k
07.12.2007, 09:07
а у меня до компа было хуже,теперь отлично...хотя возможно клерик и ошибся...лэвэв то низкий...:)

[Lisi4ka]
07.12.2007, 13:35
А у меня до компа зрение понизилось,а от компутера хуже не становится!Вот так!:))

Cremate
07.12.2007, 15:50
Играю я давно, но со зрением все, вроде, в порядке. Правда сидеть сильно долго, я думаю, не стоит - во всем надо знать меру.

Флешка
07.12.2007, 16:03
Играю я давно, но со зрением все, вроде, в порядке. Правда сидеть сильно долго, я думаю, не стоит - во всем надо знать меру.

у разных людей понятие "знать меру" очень разное, у некоторых это 2 часа, у некоторых 30 минут, а у некоторых 10 часов...

-VLADIMIR-
08.12.2007, 12:07
А у меня до компа зрение понизилось,а от компутера хуже не становится!
У тебя что монитор волшебный что ли ?
а у некоторых 10 часов
Ну это уже перебор, зрение тогда если не сразу то лет через 5-10 начнет падать.

[Lisi4ka]
08.12.2007, 12:37
У тебя что монитор волшебный что ли ?

Ну это уже перебор, зрение тогда если не сразу то лет через 5-10 начнет падать.
нет не волшебный,посто зрение даже лучше стало а уменьшилось из-за полохого освещения

Eagle4
09.12.2007, 00:39
1) нельзя сидеть под монитором в тёмной комнате..(не помню почему, но читал, что зрение понижаеца)
2) нельзя, чтоб на мониторе были отблески чего-либо..(ну типа чтоб лампа, которая горит у Вас за спиной, не отсвечивалась.).
3) Хотя б каждый час надо вставать и массировать подушечками пальцев глаз. А потом вертеть зрачком по часовой стрелки и наоборот.)

_Elyl
09.12.2007, 00:41
Eagle4
Первый и второй пункты противоречат друг другу.

Eagle4
09.12.2007, 01:42
_Elyl
почему же? У меня люстра горит над головой. а не сзади монитора.

Axle
13.12.2007, 02:45
здравствуй, дорогая редакция журнала "здоровье"!

BellCanto
А реально, я щас за собой заметил это.
S.T.A.R.L.E.Y.
эти точки, царапинки, толи мусор на глазу. это когда смотришь так, тупо, в одну точку, глаза вверх, а они (точки) вниз как бы плывут... или ты не об этом?
а у меня со зрением все отлично. играю по 18 часов в день, и ничего. правда не понимаю, в общественных местах, когда захожу в туалет, слышатся разные голоса типа: совсем одурел, на глазах у всех, или ты на кой, кАзлина мне в сумку нас*ал... но это наверное со слухом проблемы. а так ничего... последний раз, когда был у акулиста, он мне сказал что я ошибся кабинетом... это продолжалось до тех пор, пока меня за руку не отвели к насамомделешнему окулисту. он мне ничего плохого не сказал. только проверил зрение и одел на голову что-то напоминающее на устройство ночного/тепло видения Сэма Фишера. я обрадовался. да и четкость видения стала намного выше. например с этой штукой я могу видеть людей. раньше я их не видел. думал что город опустел после того как я не выходя из дому и не прерываясь на сон играл 6 месяцев в counter strike source... да, и еще, оказывается мои родители выглядят как обычные люди. раньше я думал что большое светлое пятно, всегда меняющее голос это мой папа. теперь то я точно знаю что это пятно - окно с радиоприёмником. так что, играйте, и не бойтесь что зрение ухудшится. сказки все это...

с уважением Ы.Ё. Йовович

Evil_Volk
16.12.2007, 14:47
Виртуальные Миры влияют на наши Глаза.
Чесно сказать, я сижу за компом 6 лет, а зрение у меня отличное!!!

Флешка
16.12.2007, 14:57
Чесно сказать, я сижу за компом 6 лет, а зрение у меня отличное!!!

Ну это смотря как сидеть за комьютером..есть мнение что сидя в темной комнате(допустим вечером) за компом, не стоит отводить глаза от монитора, т.к глаза начинают привыкать к темноте, а потом ты снова смотришь на монитор и они привыкают к сильному свету...
ЗЫ постояно сижу в темноте за компом...и нечего...стаж за компом гдето лет 5...зрение отличное..тьфу,тьфу,тьфу.

Ez!k
16.12.2007, 17:55
Играю лет с 3(1995) ни каких отклонений в здоровье!!! Да комп не опасней телека и сотового!!!

Evil Zorg
11.05.2008, 01:36
А на меня тоже чего-то такое врач напялить старался-я вежливо отказался,мол сам надень, макака тупорылая.А зрение у меня ничо стало после того,как я принял кота за хедкраба и пытался его ликвидировать монтировкой...Но это уже к галюцинациям...А так - берегите глаза,защищайте от нашествий инопланетян и атак зомби.Есть даже специальная гимнастика ,аэробика для моргал.Я её делал - так у меня глаза заплясали,чуть не выпали наф.А если делать зарядку для глаз каждый день,можно из глаз сделать Шварцнеггера.Но если будешь постоянно смотреть на монитор - злое излучение(да,да,радиоктивное)победит твои глаза,и ты станешь циклопом из Икс-менов

SvarоG
11.05.2008, 01:59
Компьютер влияет на зрение не сильнее обычного телевизора.
Все зависит от того как и сколько сидеть. Если сидеть перед телевизором на расстоянии 1-1.5 метра по 5-6 часов в день,
как многие начинающие игрофаги перед монитором, то зрение угробишь еще быстрее.
Оптимально это 1.5-2 часа в день. И не думайте типа
"Я такой офигительно здоровый, со мной ничего не случиться"
Пока я не перестал видеть номера у машин с расстояния 20-40 метров
я тоже думал, что нифига со мной не сделается, а пришлось все же полгода поносить очки.
Сейчас не больше 2-3 часов в день. Зрение берегу.
Да и времени жалко - его у меня уже не так много.

Zyamilon
11.05.2008, 11:33
Тему, на мой взгляд, нужно переименовать в "Компьютеры и Зрение".
И не думайте типа
"Я такой офигительно здоровый, со мной ничего не случиться"
Вот-вот. Всё верно.

[FrosT]
12.05.2008, 13:20
Играю с 2006 года. С 2007 - сижу целыми днями. Вижу более-менее.

O6opMoTeHb
12.05.2008, 22:41
Интересные наблюдения =)
Исходя из личного опыта замечу следующее:
1. Сам монитор.
Как известно нам, простым игрокам в КИ, конструктивно мониторы бывают электронно-лучевые (ЭЛТ), жидко-кристаллические (ЖК) и плазменные.
Электронно-лучевая трубка имеет главный недостаток - при увеличении разрешения уменьшается частота обновления экрана, т.е. время за которое луч проходит по поверхности люминофора и возвращается обратно. Например, если разрешение составляет 1024х768 (для монитора 17"), то минимально допустимая частота здесь 85 герц (за 1 секунду луч "мелькает" 85 раз), лучше когда 100 герц. При 1280х1024 частота составит уже 75 Гц, комфортно не поиграть, не поработать - глаза устанут очень быстро. Плохой совет любителям экстрима: выставьте на "трубке" частоту 60 Гц (рабочий стол= >правая кнопка мыши=>свойства=>параметры=>дополнительно=>монитор=>частота обновления экрана) и вы мигом убедитесь что даже созерцать любимые обои вам в тягость, а ещё таким образом легко вызвать приступ тошноты и головокружения. Но, при частоте 100 Гц нагрузка на глаза минимальна! На моей "трубке" выставлена именно такая частота.
Теперь о жидких кристаллах. Здесь в большинстве случаев частота обновления фиксированная - 75-85 Гц, но поскольку метод создания картинки сам по себе другой это не давит на зрительный нерв. Давит другое - освещение вокруг вас! В то время как ЭЛТ мониторы и плазма выделяют достаточное самосвечение, у ЖК панелей светится подложка - не что иное как обычная лампа дневного света спрятанная за прозрачной плёнкой матрицы. Все знают что такое резонанс? Ну, это когда идут солдаты строем по мосту, а он разваливается, потому что все шагают в ногу. Здесь практически то же самое: лампа дневного света на потолке и лампа в "монике", частота совпала - глазки заболели (мерцание!). Вывод: если на столе широкоформатный красавец о 24 дюймах - только лампочка ильича! То есть обычная лампа накаливания.
И ещё момент! ЖК у нас двух типов: IPS/MVA и TN+film. Первые матовые, вторые глянцевые. Ни в коем случае не размещайте глянцевый монитор так, чтоб в нём что-либо отражалось. Глаза будут перенапрягаться! Оптимально - самый тёмный угол в комнате. Можно рядом с окном, но его в таком случае придётся зашторить ближе к месту дислокации компьютера.
Плазма. В двух словах плазменная панель - это множество малю-ю-ю-ю-сеньких таких лампочек дневного света, которые перемигиваясь складываются в одну целую картину. Но недостаток у них схож со старушкой ЭЛТ, а именно низкая частота обновления. То есть для комфортной работы/игры нужно находится от "плазмы" на расстоянии "чем больше тем лучше", а учитывая что размер самой маленькой панели 32" вспоминаем игры перед телевизором на консоли. Для консоли плазма - самое то! Да, а ещё здесь самые крупные пиксели.
2. Яркость и контрастность.
Это вещи, конечно, сугубо индивидуальные, но ими нельзя злоупотреблять! Чрезмерная контрастность "режет" глаза, увеличенная яркость мешает нормальному восприятию цвета. Отрегулируйте эти параметры так, чтобы вым было уютно. Глаза вам скажут за это спасибо.
3. Нельзя находится слишком близко к монитору.
Так оптимальным будет расстояние вытянутой руки для мониторов 15"-17", для моделей большего размера расстояние соответственно увеличивается. Никогда не сидите уткнувшись носом в монитор!
4. Отдых и нагрузка для глаз.
Рассмотрим глаз как оптический прибор (вкратце). Выпуклая часть глаза - роговица - не что иное как линза. За ней находится зрачок - своего рода диафрагма - при ярком солнце зрачок сужается, в полутьме расширяется. А вот за зрачком очень важный элемент - хрусталик. Это тоже линза, но она отвечает за фокусировку изображения на глазной нерв. Именно нарушение "системы фокусировки" и вызывает либо дальнозоркость, либо близорукость.
Так если долго созерцать близко стоящий монитор (работники офисов, клерки) - жди близорукости, а когда постоянно всматриваешься вдаль (машинисты тепловозов, моряки) - привет, дальнозоркость! Так почему бы не совместить? Поиграли часа 3-4, подошли к окну и начинаете всматриваться туда, вдаль. Минут 5 - 10 помедитировали у окна и вперёд на... Не на подвиги в "COD 4", на кухню, попить чаю, поговорить с родителями. А потом спать, ведь завтра нужно снова спасать мир!
P.S. На вопрос темы вроде ответил - ничего хорошего не будет, берегите глаза.

Kuller105
12.05.2008, 23:28
Ну ты нас просветил. Мы не знали. Для зрения все вредно будь то телевизор, монитор, сотик. Тако что нечего растраиваться.

_Revan_
14.05.2008, 19:30
ЖК у нас двух типов: IPS/MVA и TN+film. Первые матовые, вторые глянцевые.
Ерунда какая-то, матовые и глянцевые покрытия вовсе не зависят от типа матрицы. TN - самая дешевая и распросстраненная, с матовым покрытием их навалом.

НЕигроман
15.05.2008, 01:55
зрение з детства ниже среднего. комп уже 5 лет имею. особой разницы не замечаю. хотя в последнее время я обнаглел по 6 часов сидеть. спина больше устаёт. жить вредно http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bad.gif

[FrosT]
15.05.2008, 13:34
жить вредно
Курить противно, а умирать здоровым жалко )

Добавлено через 23 секунды
обнаглел по 6 часов сидеть
Я и то меньше.

Sniffer
15.05.2008, 14:29
после того как мнгу заехали в глаз , они стали очень сильно уставать за компом.
Вообще сижу за компом примерно 5-6 часов в день.

Nikfaster
15.05.2008, 15:26
иногда сижу по 10 часов + О_о и зрение сто процентное чтоб его ....

dw.ReapeR
15.05.2008, 18:56
Я вот за компьютером сижу уже где-то лет 6-7, и к сожалению зрение ухудшилось. Как видно у каждого все по-разному. И потом не только компьютер ухудшает зрение. После долгого чтения глаза у меня устают куда намного больше. Всему надо знать меру.

Nikfaster
15.05.2008, 19:38
ну 15 минутный перерыв раз в час-два расслабляет глаза , особенно если их закрыть .....

Sunw1sh
15.05.2008, 20:30
Сижу за компом то весь день то по 4-5 часов в день(ЗРЕНИЕ УЖЕ ДАВНО плохое стало незнаю отчего(вроде не изза компа еще в 6 классе плохое было..)Ну вроде чучуть ухудшилось(Ща стараюсь много несидеть)

KIRS
16.05.2008, 16:50
Отрицать то что от компа портится язрение бсполезно оно испортится полюбому но вот с какой скоростью оно будет портиться зависит только от нас самих! Я в день сижу от 3 до 14 часиков потомучто я игроман. Первое время со зрением всё было отлично но когда я окончательно подсел на игры и стал играть по 10 часов в день я начал просыпаться с синяками под глазами да и зрение вроде постепенно скатывается но всего то на 0.1% так-что через 40лет будет гдето 1-2%менььше.

FoxhaunD
16.05.2008, 16:55
через 40лет будет гдето 1-2%менььше.
Ошибаешься.

Dr.Crash
16.05.2008, 17:08
FoxhaunD
а сколько ?

FoxhaunD
16.05.2008, 17:12
а сколько ?

max file
16.05.2008, 21:16
у меня достаточно плохое зрение, но оторваться от компа немогу

adrenalinq
19.05.2008, 09:32
Я вот уже 18 лет играю. Когда в школе учился - как только домой приходил, сразу садился за spectrum. Сейчас гамаю немного меньше, так как работать надо, но на работе все время сижу за компом. Так что в среднем я провожу за монитором или телевизором по 6-12 часов вот уже 17 лет. Зрение у меня единица. Думаю, что это как курить. Кто-то после пачки получает рак, а кто-то курит как паровоз и здоровее многих.

Вообще, еще когда работал админом в комп клубе заметил, что некоторые геймеры, особенно начинающие, когда играют перестают моргать. Я же, напротив, моргаю достаточно часто, да и от экрана отвлекаюсь (помониторить :) или посмотреть за реакцией). Думаю, что тут собака зарыта. А может быть дело привычки. Пока взрослеешь, постепенно привыкаешь. А если сразу начать напрягать глаза по 8 часов в день, то зрение сядет.

Волчиц@
19.05.2008, 19:12
Первое время со зрением всё было отлично но когда я окончательно подсел на игры и стал играть по 10 часов в день я начал просыпаться с синяками под глазами да и зрение вроде постепенно скатывается но всего то на 0.1% так-что через 40лет будет гдето 1-2%менььше
Уверен? Если сидеть за компом по 10 часов в день, к 40 годам можно вовсе почти ослепнуть. И попутно насидеть геморрой.

KIRS
20.05.2008, 11:55
Ну если каждый день по 14 часов до 40 лет сидеть за компом, то мне даже представить страшно.

Я же не прям каждый день без перебоя играю. Я зарядку для глаз делаю и летом старюсь за компом не сидеть.

How@rd
20.05.2008, 12:34
Я пью какое-то лекарство, там типа зрению поддержка, просто оно падать начало, а у моего другана зрение до -4 упало, из-за компа(ему так врачи сказали)

Фамяк
20.05.2008, 14:39
ему так врачи сказали

Врачи вообще интересные люди. Они сами не знают, из-за чего так происходит. У меня вот зрение за этот год почти не упало - тогда как играл я столько же, если не больше. Тут гораздо большее влияние оказывает наследственность и экология.

К тому же, как обьяснял физик, это все полнейшая фигня. Для глаз трубочный телевизор и фотолюминисцентные лампы - одно и то же, вред из-за частого мигания :)

gavril
20.05.2008, 14:42
У стариков и старушек, которым сейчас по 70 лет, процент плоховидящих составляет 80%. Это при том, что в их молодости не было ни телевизоров, ни компьютеров. А что будет у нас, с нашими игрофагами по 4 года?

Fristyle
20.05.2008, 14:45
у меня зрение 100%, но уменя такое ощущение что из-за компа оно немного село

Фамяк
20.05.2008, 14:53
Это при том, что в их молодости не было ни телевизоров, ни компьютеров.

В их молодости был комсомол, БАМ и прочее :)

Fristyle
20.05.2008, 15:01
у меня дядя играет только в темноте и ничего зренее ещё не посодил

S_W_A_T
21.05.2008, 01:55
А я вообще сижу не более 3 часов в день времени больше нет, вернее есть, но не хочу больше сидеть обделяя вниманием другие дела. Когда просто печатаю или смотрю форумы и новости то одеваю спец. очки с дырочками - улучшение зрения не заметил, но и снижения тоже. Играю уже 6 лет - с тех пор как появился комп и до сих пор зрение 100%.

Faradit
21.05.2008, 13:08
Целыми днями сижу за компом, зрение как было 1, так и осталось. Только вот после целого дня глаза болеть начинаю...

L!Nk
23.05.2008, 01:19
Несколько лет за компом - никакого ухудшения. Только устают очи ясные от монитора через 5-7 часов. Так что перерывы, разминки и передышки - путь к спасению (кстати, и от геморроя тоже, хе-хе). А вообще, на мой взгляд, все это зависит от физиологии и наследственности, однако ж злоупотреблять не надо. Вот лично я целую ночь без сна играл в жизни всего 4 раза. И то по поводу) А крепкий сон в темное время суток - лучшее лекарство от нагрузки на глаза. Так что, товарищи, всем равнение на здоровый образ жизни)

Ermolai
23.05.2008, 10:06
у меня зрение 100%, но уменя такое ощущение что из-за компа оно немного село
то же самое. Благо только что монитор ЖК, заходил пару раз в клуб по сети в контер зарубиться и ужаснулся что ЭЛТ с глазами делает - два часа посидел, глаза болят, башка болит. Ну их к черту такие развлечения.

RampKiller
23.05.2008, 23:16
Со временем я стал замечать, что у меня зрение начало падать. При каждом медосмотре зрение было всё хуже и хуже. Я подумал, что это всё из-за длительного времяпровождения за компьютером. Так и оказалось. Сейчас, я стараюсь сидеть как можно меньше, и результат на глаза.

Хлор
28.05.2008, 21:40
Я сижу за компом менее 1 часа в день 1 год, причём не каждый день. За этот год зрение упало от 1 до -3. ЗЫ: Никто не знает, какие игры сильнее всего влияют на зрение - высокотехнологичные или примитивные?

Добавлено через 2 минуты
Сейчас, я стараюсь сидеть как можно меньше, и результат на глаза.
Странно. Я сижу всё меньше и меньше, а зрение всё падает и падает.

Alimaster
28.05.2008, 21:51
С 2000г и по сей день сижу за компом в среднем 50 часов в неделю. За это время проверял зрение дважды, последний раз 2 мес. назад. Вроде все тип-топ, как было 100% так и есть. Так что нельзя со 100% гарантией говорить что именно сидение за компом портит зрение

.lesnik.
28.05.2008, 22:17
А у меня такая история. У меня было хорошее зрение. Потом появился комп. Я по вынужденным обстоятельствам поставил монитор в метре от стола(другого места не было). И по скольку у меня было хорошее зрение то я всё нормально видел, шрифт 12 из word разбирал легко. И вот у меня в таком равновесии всё и находиться. И монитор вижу , поскольку зрение хорошее, и зрение не портиться потому что монитор далеко. Так что все у кого пока хорошее зрение советую такой метод, на себе проверил.

DelaNo
28.05.2008, 22:25
У меня ЖК монитор с 2004 года, собственно когда и появился сам комп. Раньше сидел и играл очень долго, не мог насладиться качеством и комфортом после PS One.
Сейчас же по большей части сижу в интернете, и тоже достаточно долго. На зрение не жалуюсь, слава Богу, вижу хорошо:sml:

(Noisa)
28.05.2008, 23:14
собственно комп у меня уже больше 4-х лет. со зрением всё в поряде. Две единицы. По началу сидел много, играл, фильмы смотрел. Сейчас только для инета.
Считаю басни об ухудшении зрения - бредом. Таким же бредом, что морковка поможет зрению. Тонну съешь, ничего кроме расстройства желудка не получишь.
То же и со зрением. Если знаешь меру, то всё будет в норме. Если будешь днём и ночью без сна за компом. То наверно ослепнешь, но не от компа, а от усталости глаз.

Фамяк
29.05.2008, 17:23
Я сижу за компом менее 1 часа в день 1 год, причём не каждый день. За этот год зрение упало от 1 до -3. ЗЫ: Никто не знает, какие игры сильнее всего влияют на зрение - высокотехнологичные или примитивные?

В вашем случае - никакие не влияют.

S_W_A_T
29.05.2008, 17:37
Никто не знает, какие игры сильнее всего влияют на зрение - высокотехнологичные или примитивные?Странно. Я сижу всё меньше и меньше, а зрение всё падает и падает.
В вашем случае - никакие не влияют.
Не знаю не знаю, заметил что не могу играть в Half-Life 2 и эпизоды более 1 часа-начинает болеть голова, как только выхожу из игры - так все проходит, с другими играми все нормально - могу играть по несколько часов, а с халфой вот так. Наверно причина в текстурах.

ZeroCoolDark
29.05.2008, 18:00
Я и сейчас сижу на трубке и зрение честно посадил на компе и книгах. Издержки увлечений, что делать....

Alimaster
30.05.2008, 09:39
Не знаю не знаю, заметил что не могу играть в Half-Life 2 и эпизоды более 1 часа-начинает болеть голова, как только выхожу из игры - так все проходит, с другими играми все нормально - могу играть по несколько часов, а с халфой вот так. Наверно причина в текстурах.

Насчет игр, с этим у каждого индивидуально(глаза есть у всех, но нет абсолютно одинаковы, также еще зависит от психики, тоже, заметь индивидуальной). Меня например раздражает "Магия крови" производства SkyFallen.

@ntivirusnik
30.05.2008, 11:40
Мне кажется,что народ просто не умеет правильно пользоваться компьютерами-а именно:сидят в компе полночи,не следят за зрением и т.д. и т.п.!!!!!Для компов давно разработаны компьютерные очки!Чё вы ими не пользуетесь?Ведь есть народ,использующий эти очки!!И их много!И ругать компы не надо-скоро появятся новые,непортящие или слабопортящие зрение.поэтому этот вопрос решен давно!!

Ermolai
31.05.2008, 05:46
Для компов давно разработаны компьютерные очки!Чё вы ими не пользуетесь?
кто нибудь юзал? я друга минут 15 посидел в подобных, с дырочками, помоему неудобно, да и эффекта не почуял совершенно

S_W_A_T
31.05.2008, 07:22
Ermolai
Их месяц носить надо по полчаса-часу чтоб эффект почуствовать.

@ntivirusnik
31.05.2008, 15:51
Ermolai
Совершенно согласен.Их надо носить часто,чтобы привыкнуть.Но даже к ним легко привыкнуть.

L!Nk
31.05.2008, 20:03
Их надо не носить, а одевать во время игры/просмотра и т.д., чтобы был эффект. И имеет смысл это делать только тем, у кого УЖЕ ниже единицы. А тем, у кого клиническое зрение, лучше вообще стиснуть зубы и перестать играть. Или сделать лазерную коррекцию...:rolleyes:

Фамяк
31.05.2008, 23:14

Там угол обзора 75 градусов. Это можно настроить.

Для компов давно разработаны компьютерные очки!

Ага, и прозрачные экранчики для ЭЛТ, защищающие от радиации :lol:

кто нибудь юзал?

Юзал. Никакой разницы. Только черные точки в глазах, все заслоняют. Нафиг нужно такое щастье.

N.A.Z.
02.06.2008, 13:36
У меня с 2001 года был ЭЛТ-монитор. Играл я на нем доволно долго, и зрение немного упало. Но с 2005 года у мен ЖК-монитор, и зрение уже не садится:)

JennyEmka
02.06.2008, 15:07
Комп у меня уже более 4х лет. За всё это время зрение у меня не ухудшилось, а наоборот, улучшилось. Я регулярно посещаю окулиста, поэтому слежу за этим. За компьютером в среднем провожу от 5 до 10 часов в сутки. Может быть, я особенная такая:) кто знает.

Hunter777
02.06.2008, 16:01
Благо только что монитор ЖК, заходил пару раз в клуб по сети в контер зарубиться и ужаснулся что ЭЛТ с глазами делает - два часа посидел, глаза болят, башка болит. Ну их к черту такие развлечения.

Вот скажите, почему вы оцениваете LCD против CRT треш ??? если на CRT выставить 85-100-120-140Hz - нет никакой разницы по-сравнению с ЖК!!! А если вы сидели за трубкой с офисным назначением, а гейм-клубах именно такие, то скорее всего там 60-75hz и вообще моник не настроен. Не надо писать бред, если не умеете настраивать технику или же юзали где-то какой-то трешак. Спасибо.

adrenalinq
02.06.2008, 16:46
LCD отстой. И телевизоры, и мониторы. У них другая цветность (любой дизайнер знает о чем я), у них долбаные миллисекунды, вызывающие отвратительное мерцание (я его вижу), у них малый срок службы (они блекнут очень быстро). Никогда в жизни не куплю LCD монитор (и телевизор тоже). Сейчас в продаже можно найти только подержанные CRT, поэтому, когда мой Sams сдохнет (а это будет года через 3-4), я буду работать за плазмой. Все эти байки про их выгорание - бред. К тому же, LCD почти невозможно смотреть в хорошо освещенной комнате (разве только настройки на максимум выставить).

Всю жизнь за CRT и плазмой по 6-12 часов в день - зрение единица.

Фамяк
02.06.2008, 17:19
Вот скажите, почему вы оцениваете LCD против CRT треш ??? если на CRT выставить 85-100-120-140Hz - нет никакой разницы по-сравнению с ЖК!!! А если вы сидели за трубкой с офисным назначением, а гейм-клубах именно такие, то скорее всего там 60-75hz и вообще моник не настроен. Не надо писать бред, если не умеете настраивать технику или же юзали где-то какой-то трешак. Спасибо.

Пожалуйста. ЖК со страшной силой заруливает ЭЛТ. И не надо ныть про цветопередачу. Кроме того, на ЖК монитор можно смотреть без боли в глазах. Без слез. Они не занимают места как целый системник.

У них другая цветность (любой дизайнер знает о чем я),

Цветность? Красный вместо синего?

долбаные миллисекунды, вызывающие отвратительное мерцание (я его вижу),

Ого! А людей насквозь не видите? Или сквозь одежду хотя бы?

у них малый срок службы (они блекнут очень быстро).

Конечно, если таким буравищим взглядом в них втыкать..

LCD почти невозможно смотреть в хорошо освещенной комнате

Как я понимаю, имеется ввиду мощный строительный прожектор, направленный в монитор?

Hunter777
02.06.2008, 19:36
ЖК со страшной силой заруливает ЭЛТ. И не надо ныть про цветопередачу. Кроме того, на ЖК монитор можно смотреть без боли в глазах. Без слез. Они не занимают места как целый системник

Естественно не надо ныть про то, благодаря чему CRT еще используются. Насчет без боли., вы сколько в 17 лет моников поюзали ? Я могу лично настроить так LCD, что у вас глаза выпадут, через 15 мин. Важны - баланс яркости и контраст, но прежде всего первый параметр. Так же, если вы не умеете настраивать устройства, то о чем спор. Я же еще раз повторю при герцовке 100-120hz и правильной настройке контраста/сведения/яркости - никаких проблем. Насчет занимаего места, знаете мне пофиг, мне важнее характеристики. Если вы хотите устроить холивар CRT vs. LCD, то товарищь это вам в технический форум. Но я скажу, что приходя домой с работы и садясь за проф. CRT, я отдыхаю. А насчет тех цитат - не позорьте себя, цветность - спасибо посмеялись. Еще отжиги будут ???

И еще, если говорить о LCD - то более так сказать приятны для глаз модели на базе PVA и S-IPS, они "мягче". А вот TN - этот тот же трешевый CRT, вроде Samsung 7**/9** DF, которы на родном разрешении более 85hz не могут дать.

adrenalinqАбсолютно согласен. Много случаев, когда люди продавали LCD из-за боли в глазах, на оверах так же много случаев. Хотя гуру подросткового возраста начитанные мурзилками и рекламой обпиаренные - улыбают.

8 лет за CRT уже, зрение 1.0

AnTiKoS-37
02.06.2008, 20:32
Я вон играю по 5-6 часов в день зрение нормальное! Играю и на ЖК и на LCD за ЖК можно сидеть больше глаза не устают.

star.JEkA
02.06.2008, 21:28
У меня комп уже 11 лет.Пережил множество мониторов и сижу по несколько часов. Недавно проходил медкомисию зрение стопроцентное

Фамяк
02.06.2008, 22:20
8 лет за CRT уже, зрение 1.0

И? Вы серьезно думаете, что это как-то влияет? Непосредственно? У меня товарищ есть, 5 лет за ЭЛТ, 5 за ЖК, зрение ни на йоту не упало, что делать будем?

Я могу лично настроить так LCD, что у вас глаза выпадут, через 15 мин.

Охотно верю. А еще можно просто пользоваться. Никогда не пробовали? Включил - и пользуйся. У меня ничего не болит, никаких "мерцаний" с частотой 70+ герц не вижу, "смазывания" тоже..

Насчет занимаего места, знаете мне пофиг

Это так кажется. Вроде не мешает. А как уберешь - так сразу, сколько полезного туда можно примонстырить.. впрочем, речь не о том.

Drebl
02.06.2008, 22:30
Года два целыми днями за компом сидел и ничего а недавно не знаю что с ними происходит, болят и ещё из-за яркости монитора немного слепит(яркость на мониторе выставлял на минимальную), так я начал солнцезащитные очки одевать, со стороны смотрица прикольно, но глаза после этого перестали уставать и болеть и яркость монитора не слепит, а ещё говорят есть специальные очки для монитора, кто-то про них слышал?

Фамяк
02.06.2008, 23:32
Drebl

Ты случайно его спиртом не протирал? Сидишь как далеко от экрана?

AAT
03.06.2008, 00:26
Я, когда постоянно играю в игры, вижу что зрение ухудшается... но думаю восстановление зрение по методике В.Г.Жданова (http://moskva-sity.ru/jdanov1.html) меня спасёт)

Кста очки для компа, говорят, помогают.
З.Ы. Не реклама, не подумайте)

Hunter777
03.06.2008, 00:28
Фамяк Ты не ответил на вопрос, сколько ты поюзал лично мониторов ? Ни друг, ни подруга, на перень из соеднего двора - а лично ты ?

В дефолтных положения большинство LCD сегмента low-end и мидл настроены отвратно. Особенно гуляют параметры описанные выше. Хотя для простого геймера, все побоку, ему же только пострелять. А некотрые зарабатывают деньги, и вы в 17 лет наверное этого не понимаете. Насчет частоты, советую вам Фамяк изучить базовые знания, ибо вы готовите еще один отжиг ) Смазывания, а точнее малый отклик - никак не влияют на зрение, это так для общего образования. И еще мониторов для "чайников" с самонастройкой не придумали, а те что предлагают пр-ти вроде NEC с его "DV-mode" вызывают приступ рвоты. Так что каждому свое и по-своим потребностям. Если вам еще раз хочется самопиара в холиваре CRT и LCD, для этого есть технический форум.

Играю и на ЖК и на LCD

Отличный отжиг.

@ntivirusnik
03.06.2008, 09:08
Я изредка надеваю очки,так как у меня зрение ровно единица.И в компе сижу много,с 7 лет.Просто либо зрение превосходное(тфу-тфу),или как сила привычки(глаза привыкли).

Drebl
03.06.2008, 09:35
Фамяк
Сижу на расстоянии, где-то половины метра. Что ты имеешь в виду спиртом протирать?

adrenalinq
03.06.2008, 11:53
Цветность? Красный вместо синего?
Говорю - спроси у любого дизайнера, он тебе расскажет как нарисуешь одно, а из принтера другой оттенок лезет.
Ого! А людей насквозь не видите? Или сквозь одежду хотя бы?
Я в свое время в ку3 очень много играл. Кстати, на одном из крупных зарубежных турниров вышел скандал. Практически все игроки отказались играть на ЖК мониторах, мотивируя все тем же отвратительным мерцанием и дебильным временем отклика. Организатором пришлось в спешном порядке искать 200 CRT. Кстати, для нормального игрока +5мс пинга - это уже слишком много, а когда у тебя не просто игра пингует, а монитор - это вообще жесть. Надо заметить, что 5мс - это время перехода от одного оттенка к другому, а изначально подобный параметр измерялся по-другому. Если пересчитать по старой системе измерения отклика, то самый навороченный монитор имеет не менее 15мс.

Изначально убогую технологию ЖК продвигали как "безвредную для зрения". Если бы не реклама и не куча зомбированных людей, непонимающих даже принципов работы разных технологий, мы бы сейчас до сих пор пользовались CRT.

Фамяк
03.06.2008, 12:54
Сижу на расстоянии, где-то половины метра. Что ты имеешь в виду спиртом протирать?

МОжет попробовать подальше отсесть? Спиртом.. ну берешь тряпочку, смачиваешь спиртом, либо уже берешь специальную спиртовую, и протираешь монитор.. делать этого низя :)

Если бы не реклама и не куча зомбированных людей, непонимающих даже принципов работы разных технологий, мы бы сейчас до сих пор пользовались CRT.

С ужасом себе представляю 32" CRT. Он наверно с меня размером..

Zoom-gamer
03.06.2008, 13:11
Зрение будет падать в том случае,если вы много сидите за компьютером с ЭЛТ-монитором,собственно как и при постоянном просмотре телевизора.У меня жк-монитор и на зрение не жалуюсь(чтоб не сглазить)

Vinсеnt
03.06.2008, 15:39
Комп у меня уже 2 года и провожу я примерно за ЭЛТ мониотром по 40 часов в неделю. На зрение не жалуюсь.
Чтобы ребята у Вас не портилось зрение кушайте витамин А, который содержится в зеленых и жёлтых овощах (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки), бобовых (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешне; травах (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель) и в рыбьем жире, печени (особенно говяжьей), икре, молоке, сливочном масле, маргарине, сметане, твороге, сыре, яичном желтке.

Кроме этого настройте себе частоту развертки и разрешение при котором Ваши глаза будут максимально расслаблены (не обязательно 1024 и 60герц, кому как удобно)

Фамяк
03.06.2008, 15:57
Чтобы ребята у Вас не портилось зрение кушайте витамин А

Чтобы у вас не портилось зрение, рождайтесь от здоровых родителей с хорошим зрением. Вот он весь рецепт.

Vinсеnt
03.06.2008, 16:31
Фамяк
Родителей не выбирают.

gavril
03.06.2008, 16:34
Чтобы у вас не портилось зрение, рождайтесь от здоровых родителей с хорошим зрением. Вот он весь рецепт.
Бывает, что у людей с вполне здоровым зрением рождаются дети-инвалиды на глаз. И наоборот. Например, моя мать никогда не отличалась хорошим зрением, а я вот, пока, нормален =)) Хотя зрение и просадил. Но в номинале было хорошо ))

Фамяк
03.06.2008, 20:03
Хотя зрение и просадил.

Ты откуда знаешь, просадил или так должно было быть?

Родителей не выбирают.

Согласен. НО это единственный точный рецепт :)

AAT
03.06.2008, 21:46
Ага, согласен, всё же бОльшую роль играет Наследственность...

SARNAK
03.06.2008, 23:54
Прошу прощение за оффтоп, но очень надо знать.
У меня есть PDA и я часто использую его в качестве книги и читаю преимущественно ночью и еще лежа :), шрифт у меня достаточно большой и яркость минимальная. Вопрос - сильно сажает и сажает ли вообще такое чение зрение??? Заранее спасибо за ответы!

(Noisa)
04.06.2008, 00:01
Nifazon
читка в темноте - 100% снижение зрения. Даже если просто книгу читаешь в тёмной комнате или при слабом свете.

DmitryHope
04.06.2008, 00:07
А при игре на компе ночью,зрение ухудшается больше,чем при игре в светлое время суток?Все-таки освещение в комнате днем и ночью разное.

(Noisa)
04.06.2008, 00:28
Anakin001
Я думаю на этот и многие другие вопросы с началом - А можно.... - ответит врач окулист, но никак не форумчане.

O6opMoTeHb
04.06.2008, 00:32
А при игре на компе ночью,зрение ухудшается больше,чем при игре в светлое время суток?Все-таки освещение в комнате днем и ночью разное.

В этом случае яркость монитора следует уменьшить, иначе нагрузка на глаза очень велика. Когда за окном день - яркость прибавляем, если сидишь в тьме кромешной - убавляем. Если досидел до того, что возникло ощущение будто в глаза "песка насыпали", нужно умыть лицо и глаза прохладной водой. Но лучше всего, всё-таки, знать меру.

medved12
04.06.2008, 18:13
тему не читал выскажу имхо.

а что, лучше иметь отличное зрение, но пользоваться бумажной почтой и не играть? тут мы гораздо большего потеряем.

MаuSer
05.06.2008, 12:18
а что, лучше иметь отличное зрение, но пользоваться бумажной почтой и не играть? тут мы гораздо большего потеряем.
А лучше играть в игры и потерять зрение?Знаеш ли вот в январе когда дубак был мы с другом бабушку слепую до дома доводили-он не в ту сторону развернулась и в сугробе застряла(кстати замерзла очень сильно)-стало ясно как же важно зрение.Она делали маленькие шажочки и дошли мы через 40 минут при том что дом находился в 40-50 метрах но дорога была вся в колдобинах и виляла.ВОт и я сно как важно не потерять зрение-глаза наш главный сенсор(как то так) в этом мире и без него мы потеряем все краски мира,развлечения и останется лишь темнота...
Нет ну конечно я считаю что компьютером можно пользоваться недолго -по пол часа оп часу-зрение будет меньше ухудшаться.И как ни крути он стал для нас источником информации-интернет вернее.

Iverson
05.06.2008, 12:53
JacoB
Полная слепота и падение зрения - разные вещи. Имхо, даже если будешь сидеть за компом по 14 часов в сутки, а остальное время спать, ты не ослепнешь. Для этого нужно что-то большее.

adrenalinq
05.06.2008, 15:07
бабушку слепую
И Мона Лиза со временем разрушается.
по пол часа оп часу
Это получается, что 2 месяца Lost Odyssey проходить надо.
ВОт и я сно как важно не потерять зрение-глаза наш главный сенсор(как то так) в этом мире и без него мы потеряем все краски мира,развлечения и останется лишь темнота...
Правильно! Давайте жить в домиках в лесу, питаться натуральными грибами и разводить кроликов. Есть люди, получающие рак от одной сигареты, а некоторые курят как паровозы и здоровее многих.

Alimaster
06.06.2008, 12:30
Да, а ты сам выбираешь где, когда и от кого рождаться(по типа скилов в геймах)? По-моему таких чеков еще не существует. Так что по осторожней в выражениях, ф...ок.

MаuSer
06.06.2008, 13:01
Полная слепота и падение зрения - разные вещи. Имхо, даже если будешь сидеть за компом по 14 часов в сутки, а остальное время спать, ты не ослепнешь. Для этого нужно что-то большее.
Неее...я имел в виду что без зрения плохо.Ну а с ухудшеным зрением тоже не очень хорошо-я уже не вижу лица в 5 метрах от меня

Фамяк
06.06.2008, 15:01
Да, а ты сам выбираешь где, когда и от кого рождаться(по типа скилов в геймах)? По-моему таких чеков еще не существует.

И что?

Так что по осторожней в выражениях, ф...ок.

Что такое, маленького мальчика обидели и он теперь рьяно и обиженно прудит в свои штанишки, гордый тем, что ничего не понял, зато отстоял честь и совесть? У меня -5, если тебя это успокоит.

Alimaster
06.06.2008, 21:11
И что?

Что такое, маленького мальчика обидели и он теперь рьяно и обиженно прудит в свои штанишки, гордый тем, что ничего не понял, зато отстоял честь и совесть? У меня -5, если тебя это успокоит.

А то, что кем и от кого рождаться никто не выбирает и не выбирал!!!
Тут обсуждаются конкретные проблемы игр и зрения, а точнее, влияние игр на зрение.
Если уж ты взялся обсуждать генетику, то обсуждай ее более корректно по отношению к другим людям.
По поводу мальчиков и девочек, по-моему твой пост тебя и так характеризует с правильной стороны.
И, напоследок, интернет конечно это средство свободного выражения своего мнения( не улица, где за подобную лажу могут и инвалидом сделать), но определенные приличия все же соблюдать следует и здесь.
А судя по твоим сообщениям, ты на улице довно уже не общался, иначе бы такие вещи не писал.

Nie
06.06.2008, 21:18
игр на зрение.
Игры - нет, компьютеры - да. не улица, где за подобную лажу могут и инвалидом сделать)
Всегда есть места для цивилизованного общения, а не быдло-кунства.
ты на улице довно уже не общался
Общаясь с нормальными людьми, заработать синяки тяжеловато.
Отвлеклись от темы. Я лично испортил зрение в 3 классе, играл при 60 герцах пять часов подряд в RCT, позже все ухудшается. Моник все тот же, но, кажется, просто из-за того, что сижу не более 2 часов за компом, то и зрение не особо ухудшается..

Alimaster
06.06.2008, 21:35
2Nie
Принимаю критику в свой адрес, с твоими доводами полностью согласен, просто некоторые товарищи(господа) настолько охренели, что подобные фразы невольно вырываются.
P.S. Ивени, что не по теме, но нормальные люди так и не общаются.

Hunter777
06.06.2008, 21:59
компьютеры - да.

Конкретно корпус или же что еще ??? Обычно портит зрение несоблюдение норм и неправильно выставленный свет + неверные настройки монитора )

Alimaster
06.06.2008, 22:16
2 Hunter777
Конкретно корпус конечно зрение на зрение не влияет(он электро-магнитные поля создает, кот. влияют на другие части тела), а вот про монитор и настройки это ты верно отметил(у многих ЭЛТ-шки с посаженой гаммой дома стоят, а эти люди еще умудряются на них в Doom3 и SilentHill играть) в основном это и портит зрение.

Фамяк
06.06.2008, 23:37
А то, что кем и от кого рождаться никто не выбирает и не выбирал!

И ЧТО ДАЛЬШЕ?

Тут обсуждаются конкретные проблемы игр и зрения, а точнее, влияние игр на зрение.

Влияют не больше люминесцентных ламп.

Hunter777
07.06.2008, 03:04
у многих ЭЛТ-шки с посаженой гаммой дома стоят, а эти люди еще умудряются на них в Doom3 и SilentHill играть) в основном это и портит зрение.

Ну дык это же элементарно. Запустил Nokia Test - сверил параметры контраста/яркости и как говорится понял, стоит ли дальше юзать. Если уже при 75-80% яркости выставленной в монике, то трубка села и ничего хорошего не выйдет. Так же не стоит в играх, делать темный фон, как ты отметил лучше повышать гамму - чтобы глаза не напрягались выискивая мелкие объекты.

Nie
07.06.2008, 12:59
Hunter777
Нет, в играх такая темнота практически не вредна. В реальности - да, серьезно можно испортить зрение постоянно находясь в полутьме.

Iverson
07.06.2008, 15:56
Вот и я думаю, что больше влияют не игры на зрение, а больше сидение в инете, чтение, набор документов.

Ибо совершенно очевидно, что глаз перенапрягается при постоянной фокусировке, то бишь при чтении текстов, вы постоянно сфокусированы почти на одном месте. В игре у вас глаза смотря на весь экран в целом, не фокусируются постоянно на какой-то отдельной точке. Я всегда замечал, что у меня глаза устают гораздо больше после сидения в интернете на протяжении 3 часов, чем от шести за игрой в какой-нибудь Биошок. Причем я специально себе хороший монитор подобрал в свое время, но все равно, врожденный смешанный астигматизм свое дело делает, ибо нет очков или линз со 100% коррекцией астигматизма, отсюда и глазу приходится постоянно дофокусироваться, хоть и немного :)

Фамяк
07.06.2008, 17:20
и без него мы потеряем все краски мира,развлечения и останется лишь темнота...

Ты что же это, не смотрел Сорвиголова ?

В игре у вас глаза смотря на весь экран в целом, не фокусируются постоянно на какой-то отдельной точке.

Ага, они разбегаются от врагов к интерфейсу. Что развивает косоглазие :lol:

Касательно документов - тут большую роль имеет оформление и цветовая гамма. Ясно, что читать ярко-кислотно зеленые буквы на малиновом фоне не самая удачная идея.

TrueLock
07.06.2008, 19:38
Игры и зрение не совместимы.
Японские учёные пробовали, но у них не вышло.
И хорошо что так - древние поверие гласит:
"Если совместить зрение и игры - вселенная сколлапсирует, и всё прийдёт в небытье".

Empire Scout
07.06.2008, 21:07
После 8 лет игры у меня зрение практически не изменилось....

Iverson
08.06.2008, 02:10
Ага, они разбегаются от врагов к интерфейсу. Что развивает косоглазие
Ты прекрасно понял, что я имею ввиду. Острить шутками уровня камедиклаб здесь не к чему.

Фамяк
08.06.2008, 12:00
Ты прекрасно понял, что я имею ввиду.

Без обид, но я не понимаю, как люди играют на больших панелях в что-то вроде стратегий, где один глаз смотрит на ресурсы, другой на миникарту и при всем при этому нужно отдавать приказы войскам и строить новые постройки. Шутеры в этом плане, безусловно, гораздо лучше, особенно последнее их поколение с минимизированным или убирающимся интерфейсом.

древние поверие гласит:
"Если совместить зрение и игры - вселенная сколлапсирует, и всё прийдёт в небытье".

Ого. У Древних были компьютеры?

Nie
08.06.2008, 12:50
Без обид, но я не понимаю, как люди играют на больших панелях в что-то вроде стратегий, где один глаз смотрит на ресурсы, другой на миникарту и при всем при этому нужно отдавать приказы войскам и строить новые постройки.
Перекинул взгяд на ресурсы, потом на миникарту, потом на войска, что сложного?

Iverson
08.06.2008, 13:25
Фамяк
Ну я в данном случае и близко не про панель говорил, а про обычный монитор. Панель - понятно совсем другое дело, тут я не спорю.

Фамяк
08.06.2008, 18:32
Ну я в данном случае и близко не про панель говорил, а про обычный монитор.

Ну и ладушки. С монитором все не так сложно, согласен. :)

TrueLock
08.06.2008, 22:20
У древних были счётные машины и космическая интуиция, которая позволяла делать такие предсказание, не то что сейчас.
(а когда начали бороться с флудом и теми кто не может обосновать свою мысль - я явно что-то пропустил, за период 07,2007-06,2008?)
Раньше древние пытались совместить "игру в камушки" и зрение - неполучилось, оно и к лучшему.

M()rader
24.06.2008, 14:17
Нужно самому контролировать это. Если будешь сидеть за компьютером по 10ч каждый день, то конечно зрение не будет отличным.

S_word
24.06.2008, 14:45
Да сколько там этим зрением пользоваться! Ну еще лет 20-30 поюзаем, а дальше будь что будет )))

Steklov
24.06.2008, 14:55
Всего за пять
лет (в среднем, может даже и меньше(может и больше)) наше зрение ухудшилось.
бла бла бла, бла бла, бла бла.
у меня комп стоит с 7 лет. Тогда были еще такие большие моники. 2 года я сидел с ним, потом поставили защитный экран для глаз, но яркость уменьшилась вдвое. через 3 года убрал нафиг и играл так. И только недавно(под НГ)купил нормальный жк-моник.
А теперь главная часть. ВСЮ жизнь у меня было 1.0. и никогда зрение не ухудшалось. Даже щас.

Farman
24.06.2008, 15:36
На самом деле зрение сильно портится. Сам этому не очень верил. Но в последнее время стал часто сидеть за компьютером и заметил что постепенно зрение стало ухудшаться. То что раньше мог спокойно увидеть издалека теперь расплывается...
Надо стараться ограничивать свои посиделки за компом. Жалко не всегда получается...

GRENADIR
24.06.2008, 15:49
Ещё недавно у всех стояли мониторы с Э.Л.Т (кактус был обязательным отребутом) , но сейчас приимущественно у всех Ж.К и плазма .В отличии от Э.Л.Т они меньше влияют на зрение .