PDA

Просмотр полной версии : Земную жизнь пройдя до середины...

dr.Himik
06.10.2007, 20:48
Наверно я старый геймер... Но все таки скажу...

Блин! ну во что мы счас играем!!?? Во всякую хрень... Попсу жанра... (и нехрен говорить что опопсевания жанров нет.... ЕСТЬ!!!!)...

Как мы раньше играли... Это было непередаваемо... Мы неслись на космолетах в пространстве, расстреливая противников... Играя за Марио, мы знали за что играем, ЗА СПРАВЕЛИВОСТЬ!!!.... О Фаллоуте так и вообще нечего говорить, мы там ЖИЛИ!!! А счас что.... Счас ничего... Все отрисованно как надо.. Все на своих местах.

А раньше... Когда были игры... Мы верили что тот мир реален... Мы в нем жили, недостаток графики нормально восполнялся избытком ВООБРАЖЕНИЯ!, во как!... Мы проникали на базы, разрушали их, мы видели в трех пикселя своего героя, (накаченого, и самого справедливого привителя Калифорнии) (гад он!?) Да нет, просто выросли технологии, а за ними мы просто неуспеваем... Наверно мы уже умерли... Мы считаем что самое лучшее что могло быть уже сделано... Код доступа РАЙ. Космические рейнджеры... они уже есть ... Мы там жили в последний раз... Я там жил...

Ну а вы? Что вы там делаете? Ждете пятых шейдеров?. 13 деретикса?, Зачем он вам?!

Ведь вы неиграли....

А мы там были...

Прощайте!

Feanor62rus
06.10.2007, 21:15
Да уж. Сколько раз мы это слышали. Раньше деревья были больше, трава краше, фломастеры ярче, мороженое слащще... эм... не знаю че еще... ну и пиво вкуснее.
Не думаю, что стоит так об этом беспокоиться. Вовсе не значит, что все игры были в сто раз лучше. Просто тогда все это было в новинку, каждая игра порождала новый жанр. Сейчас конечно же нет такого. Ведь все по сути пройдено, все темы обмусолены. Придумать что-то новое очень трудно. Но не думаю, что надо унывать. Нас не сомненно ждет еще много хороших игр. Да и если хорошенько напрячь моск, можно вспомнить, что такие прекрасные игры как вы назвали, выходили с перерывами в год-два, а не каждый месяц. Так же и сейчас игры - хиты выходят примерно с такой же частотой. Не вижу повода для паники ^__^

Да нет, просто выросли технологии, а за ними мы просто неуспеваем...
Не вижу ничего плохого в хорошей графике. Если конечно все не строится вокруг нее. Если кроме графики в игре ничего нет, то это плохо.
Ну а вы?
А че мы?
Что вы там делаете?
Где там?
Ждете пятых шейдеров?
Да.
13 деретикса?
Нет, я жду 11ого. Там будет рей-трейсинг в реальном времени. Если вам это о чем-то говорит))
А мы там были...
Я тоже там был.

А никто на самом деле не мешает и сейчас играть в старые игры и получать от этого большое удовольствие. Я, например, сейчас Фалаут 2 прохожу. И погружаюсь в эту игру, как ни в какие другие.

Ozu!
06.10.2007, 21:22
глупость какая-то.все вещи приедаются...рано или поздно.рано или поздно человеку начинает казаться что лучше уже не будет.а на самом деле он просто разучился смотреть на игры.потому что начитался всякой дури про то,как плохо сейчас делают игры.
против хорошоей графики ничего не имею,даже если кроме нее в игре все сделано плохо(если дизайн тоже плох,то это не игра имхо),есть способы поразвлечься даже созерцаю картинки.
а жить в компьютерных играх-это как-то странно.когда кажется что что себя исчерпла(конкретно для этого человека),лучше заняться чем-то другим.например,чем-то подвижным.научиться ездить на БМХе или прыгнуть с парашютом.если пропустить часть всей индустрии мимо себя,то через пару лет вы,dr.Himik, несомненно откроете для себя новые ощущения.

dr.Himik
06.10.2007, 21:27
Молодцы!

А то я уже думал если через час никто не отзавётся то в петлю полезу!... Во блин...

Golovorez(S)
06.10.2007, 22:19
В петлю лезть не стоит:sml: Согласен с Ozu!, что со временем все приедается. Да, мы ждем 5 директ икса и 13 шейдеров....И сейчас есть миллионы геймеров, которые практически "живут в играх", чего только один World of Warcraft стоит. Многие и сейчас верят, что "этот" мир реален, каждый видит своего героя (Half-Life Rulezzzz!!!! :wnk: ), за технологиями пока успеваем. Так что не стоит огорчаться, впереди нас ждет ещё больше культовых и мировых игр, за которыми мы проведем не один день и даже месяц

Olmer1.1
07.10.2007, 00:39
Ну а вы? Что вы там делаете? Ждете пятых шейдеров?. 13 деретикса?, Зачем он вам?!
Вы имеете что-то против 13-го деретикса?
Ведь вы неиграли....
:'(
А мы там были...
:'( :'(
Прощайте!
ПАКА!!!
:'( :'( :'(
По сабжу: автор ноет непонятно о чем. Есть то что есть, другого нет.

_Revan_
07.10.2007, 06:55
По сабжу: автор ноет непонятно о чем. Есть то что есть, другого нет.
Да нет, всё понятно. Автор просто скучает по тем временам, когда каждая игра была открытием, а сейчас... сейчас это просто игра.
Хотя не могу не согласиться с тем, что шедевров тогда выходило гораздо больше. Не потому, что это были игры "новых жанров", а потому, что делались они с другим отношением все-таки. Хотя бы Full Throttle. Традиционный квест, такие и до него выходили... Но какой сюжет, как всё нарисовано, как цепляет! Сейчас таких игр реально не делают, приоритеты сместились.

BAGG
07.10.2007, 12:34
Абсолютно согласен с автором, ИМХО: "раньше игры делали с душой, больше времени уделялось геймплею и сюжету, а сейчас разработчики, в погоне за тем штоб срубить побольше бабла, уделяют больше время графике и физике. Это конечно хорошо, но в тех случаях когда и сюжет проработан до мельчайших подробностей. Новые игры красивы с наружи, но пусты в душе. Лично я, в свое время часами играл в Марио на своем Денди и не задумывался сколько пикселей в модельке героя-водопроводчика. Или вспомним Фаренгейт. Графика в нем была неочень, но это не мешало нам часами сидеть перед монитором и распутывать тайны и загадки окружающие Лукаса Кейна. Возможно когда графика в играх достигнет совершенства, то разработчики снова возьмутся за сюжет и у игр снова появится душа. Но что-то мне подсказывает, что это наступит не скоро((("

З.Ы я не говорю что сейчас все так плохо, хорошие игры выходят, но их очень и очень мало...

Olmer1.1
07.10.2007, 14:09
Да нет, всё понятно. Автор просто скучает по тем временам, когда каждая игра была открытием, а сейчас... сейчас это просто игра.
Да мне все понятно:) Я к тому что, смысла грустить по тому что было совершенно нет (на мой взгляд). Это ничего не изменит, всегда видется что раньше было лучше.
К тому же несовсем согласен с тем что хороших игр сейчас не делают. Они есть и они действительно захватывают дух (если что, я говорю не про распиаренные биошоки и сталкиры, а про другие, калибром поменьше, но от этого не менее потрясающие).

hоly_shiter
07.10.2007, 14:21
dr.Himik
Не нравится - не играй. От твоего нытья шедевров больше не станет, да и других, я думаю, устраивают современные игры. Ты хотел поплакаться нам? Тебе не на этот форум. А если нет, то что?

С.Молот
07.10.2007, 17:32
Всё дело в том,что товарищу Himik игры,что называется,приелись,надоели т.е.Вот и кажется,что раньше(когда он начинал играть) игры были гораздо интереснее.Именно кажется т.к геймер сегодняшний так,вероятно недумает.И не надо говорить,что недумает по причине того,что является казуалом...

456343
07.10.2007, 17:57
Не забывайте что игры это РАЗВЛЕЧЕНИЕ! приятное время сопровождения, и не более! Если все в норму употреблять, то и не будет пресыщения! :Grin:

z1Ro
07.10.2007, 19:13
А я согласен с автором - раньше не заморачивались на тему: "О дану здесь движок устаревший..." и т.п. надуманые проблемы. Помню первая моя игра в клубе была HM&M 3 и я втянулся сразу, без лишних вопросов, так сказать. А сейчас людям трейлер игры сначала подавай, демо версию... Это уже другой контингет. Может я и не старик, но я застал то, о чем идет речь и подпешусь под каждым словом :)

Feanor62rus
07.10.2007, 21:21
GPower666, а давай ты не будешь лезть в то, что тебе не суждено понять в силу твоего малого возраста. Это не нытье. Хочешь увидеть нытье - залезь в тему про Сталкер или CRYSIS. Там не только нытье, но и полный комплект слюней и соплей прилагается. Как видишь, модератор эту тему не закрыл, значит ей быть. И не тебе это решать. Не нравится-просто не заходи сюда больше!

Я с автором отчасти согласен. Но я хочу сказать, что такие игры как КР, Фоллаут, Герои тоже выходили не раз в месяц. А с довольно большими пререрывами. Таких замечательных игр наберется то от силу штук 10. А все остальное довольно посредственные игры, а то и вовсе шлак.

Да и откровенно говоря, зажрались мы немного. Выйди сейчас какой нить Дельта форс или Проект IGI, пусть даже с прекрасной графикой, их бы сейчас с говном смешали - мол нелинейности нет, АИ тупой, оружия мало, однообразие и тд и тп. Но ведь играли же в них тогда запоями. Есть конечно исключения типа Фоллаута, но это только подтверждает правило. Я считаю, что многие игры, вышедшие 10-15 лет назад, если бы вышли сейчас - их бы мало кто заметил.

Зато те, кто только начинает играть сейчас не успели зажраться, их и так все устраивает. Разве можно их за это винить?

_Revan_
08.10.2007, 07:01
Потер флейм и флуд. Господа, если нечего высказать непосредственно по теме, лучше не высказываться вообще. Тем более, не переходить на личности.

z1Ro
08.10.2007, 23:57
Вот думаю почему старое нравится больше нового. Вот раньше играли в игры - вроде был ограниченый звук, наприжение на глаза, замкнутое пространство, а все равно - недостатки проходили сквозь нас не задерживаясь. Думаю - это по тому, что раньше больше читали, а следовательно приходилось подключать больше фантазии. А сейчас все выдумано и суть сводится к множественному клику по мышке.
Кто знает, тот поймет.

Duck
09.10.2007, 00:04
А сейчас все выдумано и суть сводится к множественному клику по мышке.
Кто знает, тот поймет.
Согласен =) так что читаем дружно книги!
По теме, года 2 назад еще пытался играть в последние новинки, но без энтузиазма. Сейчас неиграю в последнее фуфло. С радостью порублю на эмуляторе денди с кем нибудь или еще в какую нибудь старенькую игру. Кстати, я на psp играю только в ТЕТРИС хотя игр много установлено. Все же щас игр становится больше но, тот шарм и привлекательность они потеряли, а может мы выросли?

TemidZer
09.10.2007, 00:41
И всё равно,сейчас многое изменилось,ещё 3 года назад я заходил в магазин и хотел купить все игры...и играть в них день и ночь,а сейчас,заходишь,смотришь,уходишь и играешь в Марио и Космических рейнджеров...
Нужно помнить своё прошлое,но и от прогресса отстовать не следует!
У ТЕХ,КТО НЕ ЗНАЕТ СВОЁ ПРОШЛОЕ НЕ БУДЕТ БУДУЩЕГО!!!

Белыч
09.10.2007, 13:30
Мы в нем жили, недостаток графики нормально восполнялся избытком ВООБРАЖЕНИЯ!, во как!
Я вот тоже об этом подумал. Раньше к игре в игру добавлялась игра воображения, а теперь все стремится свести игру воображения к минимуму.Не вижу ничего плохого в хорошей графике. Если конечно все не строится вокруг нее. Если кроме графики в игре ничего нет, то это плохо.
Согласен. Вообще графика должна в первую очередь передовать атмосферу игры. Вообще даже не нужна сверх-реалистичная картинка играм. Прекрасная атмосфера передавалась и кучкой пикселей на экране. А никто на самом деле не мешает и сейчас играть в старые игры и получать от этого большое удовольствие.
Да, я с радостью играю в старые игры. Но ведь хочется и новых ощущений, а в последнее время их все меньше и меньше.Сейчас таких игр реально не делают, приоритеты сместились.
Да, просто хотят "бабла срубить". Игры, боюсь, скоро станут тупым развлекаловом на пару часов. Помню недавно в какой-то "Игромании" читал(в новостях) что представитель "EA games" сказал, что длинные, хардкорные игры, сейчас никому не нужны, т.к отнимают много времени. Я вообще человек спокойный, но такое высказывание... я не говорю что сейчас все так плохо, хорошие игры выходят, но их очень и очень мало...
Очень и очент и очень мало. Я к тому что, смысла грустить по тому что было совершенно нет (на мой взгляд).
Ну да, в принципе от этого игр хороших больше не станет...Но я хочу сказать, что такие игры как КР, Фоллаут, Герои тоже выходили не раз в месяц.
Но почаще чем сейчас. Ох если в будущем ситуация не изменится... Хотя нельзя терять надежды.Зато те, кто только начинает играть сейчас не успели зажраться, их и так все устраивает. Разве можно их за это винить?
Кстати да. Вот, совсем недавно одному знакому комп купили. Раньше он об играх тока слышал. А сейчас играет(помаленьку, и плоховатенько). Вот сейчас в Company of heroes. Я говорю что в ней нету ничего такого нового, на что он отвечает: "Да нет, это новая игра вроде.". Я предлагал ему Фолаут второй, он запустил, поиграл немного, и сказал:"Да ну, муть какая то". Представляете?! Такое сказать про Фалаут... Или в космических рейнджеров... Он тоже сказал:"Да ну, трехмерные игры лучше". Вот так вот.Согласен =) так что читаем дружно книги!
Чем я в последнее время, все чаще и чаще занимаюсь...

z1Ro
09.10.2007, 14:33
С радостью порублю на эмуляторе денди с кем нибудь или еще в какую нибудь старенькую игру.
У меня тоже эмултор Денди, но я бодьше в Сегу ;)
Нужно помнить своё прошлое,но и от прогресса отстовать не следует!
Прогресс щас с космической скоростью идет. Я бы только назвал это штамповкой, по тому что шедевров мало. И их плотность от года к году катострофически снижается. :(

†Raven†
09.10.2007, 15:37
Бла-бла-бла. Типичное крехтение на тему, что мол раньше трава была зеленей и курить её было приятней. Открою страшную тайну, сейчас хороших и действительно гениальных игр ничуть не меньше, чем было раньше. Просто раньше всё это было в новинку, игры приносили ощущения, которые и запомнились. Со временем эти ощущения притупились и удовольствия не стало. Однако сами игры тут ни при делах. Всё дело в самих людях.
А насчёт смены приоритетов в жанрах, что мол щас квестов и адвенчур хороших почти не делают, так ведь вы не забывайте, что на предложение неизменно влияет спрос, а спрос этот зависит уже от самого потребителя, тобишь от нас с вами. Если игр этих жанров не делают, значит они не нужны людям в большинстве. Кого винить решайте сами.

z1Ro
09.10.2007, 15:50
†Raven†
Возьми людей, кто начал играть не так давно - им все побоку. Поиграл - игру в топку.
Насчет адвенчур - это как в музыке - есть попса, на нее больше всего спрос, но это не значит, что это верх мастерства, во всех аспектах.

†Raven†
09.10.2007, 16:03
Возьми людей, кто начал играть не так давно - им все побоку. Поиграл - игру в топку.
Стереотип, основанный не понять на чём. Всё от человека зависит, а не от его стажа.
Насчет адвенчур - это как в музыке - есть попса, на нее больше всего спрос, но это не значит, что это верх мастерства, во всех аспектах.
А я этого и не говорил, кстати. Я вам привёл обоснование явления затухания жанров, не более.

z1Ro
11.10.2007, 16:21
Стереотип, основанный не понять на чём. Всё от человека зависит, а не от его стажа.
Ну тогда это тема для геймеров со стажем, а не нытье. :)

Чёрный Плащ
11.10.2007, 18:48
Товарищи.
Я вообще иный геймер. Мой стаж ну максимум 4 года.
Но вот что скажу. Я полностью согласен с автором.
Я начинал с Марио на Денди, когда все играли в дремкаст. Я играл в дремкаст, когда все играли на компах. Я сам делал из бумажек настольные игры, когда все проходили Крутого Сема. И я рад.
У меня 2 года назад появился ужасный по конфигу комп. Но я не отчаялся! Я играл в DooM, в Дюну, в Another World, в Fallout 2, когда все резались во второй андерграунд.
И сейчас ,когда у меня наконец-то хороший комп, я до сих пор играю. И скажу: автор прав.
НО! Не надо отчаиваться! Искусство умерло, увы! Но жизнь продолжается. Будем же выбирать все лучшее и не забывать о классике.

Martisha
11.10.2007, 19:28
И в чем проблема? Я, к примеру, ждала Биошок и Lost Planet. Сейчас с удовольствием играю и в то и в другое. В тоже время у меня стоит обожаемый DOOM 3. Прохожу его время от времени, ностальгирую. Для меня он самая крутая игрушка, можно сказать каждый раз как в первый раз.
К тому же я бы не сказала, что игры никудышные, просто сюжет приедается. В принципе, каждый раз спасаем землю, девушку, честь, от чего-то там. А графика и прочее, это ж просто для усовершенствования красот. То что пальмы стали реалистичней, на игре никак не сказывается. ИМХО, конечно. В конце концов, при выходе Вивисектора большинство восторженно отзывались о том, какая в игре графика, какая у монстров шерсть. И что? Меня игра не впечатлила. Шерсть тоже.

Feanor62rus
11.10.2007, 23:47
И в чем проблема?
Да вот проблемка что ни на есть самая настоящяя. Автор утверждает, что так как тогда больше не делают. И он впринципе прав. Но я считаю, что все это временно, скоро разрабы поймут, что графика ничего не значит.Я, к примеру, ждала Биошок и Lost Planet.
Я уже давно ничего не жду, еще со времен Дальнобойщиков II.
В тоже время у меня стоит обожаемый DOOM 3. Прохожу его время от времени, ностальгирую.
А по чем там ностальгировать? По пластиковым рожам? Поставь Follaut II, попробуй абстрогироваться от сильно устаревшей графики, и ты несомненно поймешь о чем мы тут так горько плачем)) Сейчас действительно так не делают.
Но я надеюсь, что скоро разрабы всетаки одумаются...

Mister Grey
12.10.2007, 03:03
скоро разрабы поймут, что графика ничего не значит
Ага! И начнут делать текстовые квесты, наплевав на бабло и на массового потребителя!

_Revan_
12.10.2007, 05:25
Mister Grey
Вот в том-то и проблема, что сейчас игры делают в расчете на массового потребителя, читай - казуала. А раньше, когда-то, во времена первого Doom'а и X-Com, они делались для несколько другой, более "продвинутой" аудитории, ведь у казуалов тогда и компьютеров-то не было... А сейчас, когда комп превратился в такую же бытовую технику, как телевизор, играющая аудитория изменилась.

Mister Grey
12.10.2007, 06:03
Вот в том-то и проблема, что сейчас игры делают в расчете на массового потребителя
Это не проблема, а закон рынка.
А раньше, когда-то, во времена первого Doom'а и X-Com, они делались для несколько другой, более "продвинутой" аудитории
Вот дело именно в аудитории, а не в разработчиках. Почитай пост от †Raven† в начале страницы. Там все доходчиво.

_Revan_
12.10.2007, 06:13
Вот дело именно в аудитории, а не в разработчиках. Почитай пост от †Raven† в начале страницы. Там все доходчиво.
Вот там-то как раз и не про это. А про то, что "ощущения притупились и бла-бла-бла". Ничего не притупилось, просто современные игры не способны их вызвать, так как рассчитаны на другое.
А то, что "они не нужны людям в большинстве"... Fallout тоже не нужен был людям в большинстве, и за рубежом продался не такими уж огромными тиражами. Что не мешает ему быть культовым у нас.

Mister Grey
12.10.2007, 06:21
Вот там-то как раз и не про это
А читать надо внимательней. Тыкаю носом
Однако сами игры тут ни при делах. Всё дело в самих людях
это раз
на предложение неизменно влияет спрос, а спрос этот зависит уже от самого потребителя, тобишь от нас с вами
это два.
Странно, что ты не заметил.) В общем мне кажется что было, то было. Тогда индустрия только поднималась и все было в новинку. Пресытились мы товарищи.

rubl
12.10.2007, 07:45
Мой 8летний племянник играет в халфу, флэтаут, NFS, FEAR, Темного Мессию, За гранью добра и зла,...и... - короче в мои бэушные%) И знаете, его не оторвать - ему интересно. Он носится на космолетах, расстреливает противников, машет мечом, играет за добро и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, он ЖИВЕТ в этих играх. Ой.. кого-то он мне напоминает.. не вас ли господа, ностальгирующие по старым играм?
Но как же? Игры ведь стали хуже?

И все равно - как же я вас понимаю! Я не так уж стара%) но все же первые игры, с которых началась моя игромания были с трехпиксельными героями, те, в которые играли программеры у мамы на работе.

_Revan_
12.10.2007, 09:56
А читать надо внимательней. Тыкаю носом
Цитата:
Сообщение от †Raven†
Однако сами игры тут ни при делах. Всё дело в самих людях
Тыкать меня никуда не нужно, тем более что смысл этой фразы не совсем тот: здесь имеется в виду, что изменились люди, а не игры. А по мне, так изменилось большинство, и игры стали делать для него. Во втором абзаце того поста уже ближе к этому говорится, но там уже о жанрах, а не о качестве игр.
Lada Racing Club оказалась жестоким отстоем, что не помешало ей продаться не так уж и плохо, за счет тех самых казуалов. И многим из них она даже понравилась (лично знаком с парочкой таких "геймеров").
Что же нам, на них что ли равняться? Нет уж, спасибо.
Вот отсюда и идет мысль о том, что на современном рынке в процентном соотношении стало гораздо меньше по-настоящему атмосферных и затягивающих, шедевральных игр. Полки завалены жесточайшим шлаком. Потому и приходится в сотый раз проходить X-Com: UFO Defence (Enemy Uncnown), альтернативы-то нет. Безвкусные поделки из серии UFO даже рядом не лежали...

Белыч
12.10.2007, 11:10
Мой 8летний племянник играет в халфу, флэтаут, NFS, FEAR, Темного Мессию, За гранью добра и зла,...и... - короче в мои бэушные%) И знаете, его не оторвать - ему интересно. Он носится на космолетах, расстреливает противников, машет мечом, играет за добро и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, он ЖИВЕТ в этих играх. Ой.. кого-то он мне напоминает.. не вас ли господа, ностальгирующие по старым играм?
Но как же? Игры ведь стали хуже?
Ему нравится потому что ему не с чем сравнивать. И врятли станет. Я уже расказывал нечто похожее про одного моего друга, он запустил Фолаут, через 2 минуты уже вырубил его. И продолжил играть в Company of heroes.Lada Racing Club оказалась жестоким отстоем, что не помешало ей продаться не так уж и плохо, за счет тех самых казуалов. И многим из них она даже понравилась (лично знаком с парочкой таких "геймеров").
Кстати да. У меня несколько однокурсников с нетерпением ждут продолжения. На то что игра-отстой, они отвечает:"Ты чо, там же реальная Москва!!!"Вот отсюда и идет мысль о том, что на современном рынке в процентном соотношении стало гораздо меньше по-настоящему атмосферных и затягивающих, шедевральных игр. Полки завалены жесточайшим шлаком.
Боюсь скоро вообще не будет по настоящему хороших игр. Народу нужна убер-крутая графика, и игры на пару вечеров...

Чёрный Плащ
12.10.2007, 11:57
Ему нравится потому что ему не с чем сравнивать. И врятли станет. Я уже расказывал нечто похожее про одного моего друга, он запустил Фолаут, через 2 минуты уже вырубил его. И продолжил играть в Company of heroes.
Lada Racing Club оказалась жестоким отстоем, что не помешало ей продаться не так уж и плохо, за счет тех самых казуалов. И многим из них она даже понравилась (лично знаком с парочкой таких "геймеров").
Это и есть Массовый Потребитель.
Аминь.

Drumanbasser
12.10.2007, 13:58
Наверно я старый геймер... Но все таки скажу...
Блин! ну во что мы счас играем!!?? Во всякую хрень... Попсу жанра... (и нехрен говорить что опопсевания жанров нет.... ЕСТЬ!!!!)...
Как мы раньше играли... Это было непередаваемо... Мы неслись на космолетах в пространстве, расстреливая противников... Играя за Марио, мы знали за что играем, ЗА СПРАВЕЛИВОСТЬ!!!.... О Фаллоуте так и вообще нечего говорить, мы там ЖИЛИ!!! А счас что.... Счас ничего... Все отрисованно как надо.. Все на своих местах.
А раньше... Когда были игры... Мы верили что тот мир реален... Мы в нем жили, недостаток графики нормально восполнялся избытком ВООБРАЖЕНИЯ!, во как!... Мы проникали на базы, разрушали их, мы видели в трех пикселя своего героя, (накаченого, и самого справедливого привителя Калифорнии) (гад он!?) Да нет, просто выросли технологии, а за ними мы просто неуспеваем... Наверно мы уже умерли... Мы считаем что самое лучшее что могло быть уже сделано... Код доступа РАЙ. Космические рейнджеры... они уже есть ... Мы там жили в последний раз... Я там жил...
Ведь вы неиграли....
А мы там были...
Прощайте!
Бугагагага эмо-геймер :lol: я думал таких несуществует )) 15 лет гамаю уже и хочу фэйбл2 фалаут 3 витчера ещо хочу ну не как нехачу фалаут 1 с его допотопной графикой. даеш больше игр более технологичных и более продуманых с сюжетом! и неленейных!.
ps. парень ты свое уже отыграл иди на покой. пусть земля тебе будет пухом...

Eskimos(lol)
12.10.2007, 14:38
Дейте студиям выпустить немного треша - главное чтоб деньги шли, ситуацию коммерциализации можно сравнить с киношной.
А когда у студии будет достаточно денег, они уже смогут экспериментировать, не боясь издателя, просто не все таким путем идут, отсюда и засилье треша

ЮD$
12.10.2007, 18:46
даеш больше игр более технологичных и более продуманых с сюжетом! и неленейных!.

Вот в чём проблема современного игромана, графику чувак ты поставил на 1-ое место)), когда раньше игры брали не реализмом.
Тебе показывали картинку, может несовершенную, но всё остальное дорабатывало твоё, родное, собственное воображение.

z1Ro
12.10.2007, 21:16
Кстати все что-то в последнее время замкнулись на графике, AI. И все забыли скажем, про баланс, который нам даровал Diablo, диалоги Fallout'а, включонности в игру как в HM&M... Как можно двигаться вперед, забывая о том, что любили в прошлом! И за что!

DEADbringer
12.10.2007, 22:19
15 лет гамаю уже и хочу фэйбл2 фалаут 3 витчера ещо хочу ну не как нехачу фалаут 1 с его допотопной графикой.
А 15 лет назад ты тоже выбирал игры по графике? Если да, то я тебе очень сочувствую...
А теперь по поводу темы: я абсолютно согласен со всеми кто писал здесь раньше (_Revan_, z1Ro, ЮD$, Белыч) и считаю что раньше не замарачивались на графику, но прорабатывали до мельчайших деталей сюжет и поэтому играть было интересно, а последнее время даже игры покупать не хочется т.к. уже знаешь что там "внутри"

ЮD$
12.10.2007, 23:22
Ну насчёт а последнее время даже игры покупать не хочется т.к. уже знаешь что там "внутри" это ты палку перегнул, сейчас делают много хороших игр, а о самых ожидаемых, таких как Кризис и Ассасинс Крид хочется побольше узнать, ты уже знаешь чего от игры ожидать и решаеш хочеш ты в неё играть или нет, но иногда всё равно выходит, что игра предстаёт пред тобой не в том ввиде, в каком ты ожидал (как Биошок, например)

Mister Grey
12.10.2007, 23:42
Вот отсюда и идет мысль о том, что на современном рынке в процентном соотношении стало гораздо меньше по-настоящему атмосферных и затягивающих, шедевральных игр
Их не стало меньше. Стало больше отстоя среди которого сложно отыскать хорошую игру. И вообще почему-бы просто не поиграть во что-нибудь старенькое, вместо того чтобы поносить все новое. Лично я просто игнорирую всю эту байду аля LRC, и когда с играми совсем туго запускаю DosBox и режусь в Дюка.))

DEADbringer
12.10.2007, 23:54
И вообще почему-бы просто не поиграть во что-нибудь старенькое, вместо того чтобы поносить все новое.
Я вот тоже так думал, и вот уже года 2 так и делаю, но все же хочется чего-то нового...

z1Ro
13.10.2007, 09:32
это ты палку перегнул, сейчас делают много хороших игр
В том-то и дело, что ожидаемых. Хочется просто посмотреть на возможности движка, о том как дом развалится в клочья от той или иной атаки и многим безразлично все остальное: какой сюжет, какая реализация, насколько втягивает в процесс, а жаль...
Их не стало меньше. Стало больше отстоя среди которого сложно отыскать хорошую игру.
Так он и говорит "в процентном соотношении" :lol:

Martisha
13.10.2007, 12:31
Да вот проблемка что ни на есть самая настоящяя. Автор утверждает, что так как тогда больше не делают. И он впринципе прав. Но я считаю, что все это временно, скоро разрабы поймут, что графика ничего не значит.

И что вы так к графике привязались?! Графика на наличие вменяемого сюжета никак не сказывается! В том же PainKiller графика была на уровне, зато внятного сюжета я там не припомню. Просто раньше и трех-пиксельный герой казался верхом совершенства, а уж в сочетании с новизной ощущений... А сейчас игры бывают такие где делать нечего, только что графику оценивать.

А по чем там ностальгировать? По пластиковым рожам? Поставь Follaut II, попробуй абстрогироваться от сильно устаревшей графики, и ты несомненно поймешь о чем мы тут так горько плачем)) Сейчас действительно так не делают.
Но я надеюсь, что скоро разрабы всетаки одумаются...

А при чем тут пластиковые рожи?! Я ностальгирую по той простой причине, что это была первая игрушка подобного плана в которую я играла. Так уж вышло, что до него я играла в квесты или что-то строила. И плевать я хотела на пластиковые рожи! У меня восторг вызывает хотя бы то, что я до сих про могу по сопению точно сказать где он сидит и как он выглядит! И если тебя не устраивает Doom 3, я еще и по Silent Hill 4: The Room ностальгирую. Графика там мягко говоря не фонтан, управление до сих пор скрежет зубовный вызывает, зато атмосферы - навалом.

z1Ro
13.10.2007, 15:45
Martisha
Если брать упомянутый здесь не однократно фалаут, то надо еще не забывать о диологах :) Так больше не пишут. Это поэзия игрового жанра. Где давольно таки культурным языком (учитывая пост-ядерную действительность) могли послать так, что с матом не пошлешь, а это говорит о многом! :)

Чёрный Плащ
13.10.2007, 20:12
Давайте Фолл оставим. Это уникум. По-моему, его вообще при любом раскладе никто не сделает вновь...

z1Ro
14.10.2007, 18:24
Давайте Фолл оставим. Это уникум. По-моему, его вообще при любом раскладе никто не сделает вновь...
А щас вообще. если подумать мало сиквелов, триквелов, приквелов, которые бы не теряли по дороге свою индивидуальность. А насчет Фолла 3, если подумать: Другой движок, другой издатель, другие люди, другое время... Впринципе, токой комментарий можно поставить ко многим играм, так сказать: "выбирайте, выберайте, можно все сразу..."
Наверное надо просто правильно воспринимать действительность.
З.Ы. "Успех был вчера. Сегодня новый день."

the_E.N.D.
15.10.2007, 16:27
Почитал тему ирешил написать свое мнение насчет геймерского стажа, так сказать внести лепту.
Лично я нормально играть начал года 3 назад, когда появился первый комп. До этого мое знакомство ограничивалось Марио, Танчиками и пингвиньими гонками на Денди, а также коммандер кеном и второй квакой на компе (причем играл по часу в неделю). Так это мне не мешает доставать диск с тем же фоллаутом2 (потрепанным в теме, но все равно отличным), запускать скачанные дюна2 (какая там Музыка, сделанная на динамике!), коммандос (не этот новый тупой экшен, а тот самый первый с его зубодробительным аддоном). Когда я услышал о "Легенде о рыцаре", то я скачал и играл неделю в кингс баунти. И все эти игры, нет не так надо с большой буквы, Игры заставляют меня играть в них снова и снова. Так что стаж тут не причем, главное человек.
Моего друга, например, в старые игры не загонишь, то графика фуфло, как в первом варике, то непривычно, как в коммандос. И его не надо винить, что он не разбирается в играх, просто он такой. Ведь он тоже не понимает меня ( вас заодно) за то, что мы играем в "старье". Но мы то понимаем, что старье лучше...
P.S. А вот кого не понимаю, та это многих старых, прозженных геймеров, услышав, что я играю так мало, сразу начинают меня лечить. Вот мол так и так, надо играть в старые игры. А потом оказывается, что они и дюну не проходили, и в кингс баунти не играли, а просто просидели всю "молодость геймерскую" за тем же вариком или за той же контрой...

Белыч
15.10.2007, 16:36
Так что стаж тут не причем, главное человек.
Хех, да наверное... Хотя я (до текущего момента), не встречал людей, которые сев за новый комп, начинают играть в старые игры. Для них и новые ничего...

Чёрный Плащ
15.10.2007, 16:40
Хех, да наверное... Хотя я (до текущего момента), не встречал людей, которые сев за новый комп, начинают играть в старые игры. Для них и новые ничего...
Кстати, мне поспособствовал этому ужасный комп. После покупки нормального я первым делом запустил DooM III и сразу матюкнулся, что гоги исчезли.

the_E.N.D.
15.10.2007, 16:48
А я и не говорю, что не играю в новые игры! Я частенько играю в титан квест (лично не люблю дьябло за темную гамму), сталкер (реально первый экшен который меня зацепил), битву за средиземье два (Толкиен все таки). Но просто, может я идеалист, кажется, что современные игры делают ради денег, а старые сделаны для геймера!
P.S. Еще играю в старые игры, потому что сам хочу научится так)

†_fu†ure_†
15.10.2007, 16:53
dr.Himik
и что? может теперь пить бросить? ай-ай-ай, он там жил в игре...ну и живи там дальше.

Белыч
15.10.2007, 19:39
А я и не говорю, что не играю в новые игры!
А я и не говорю что ты не играешь в новые игры. Просто те кто сел играть в игры недавно, обычно к старым играм относятся отрицательно. Для них и современные игры приносят море новых ощущений. Ты написал что начал играть(нормально) 3 года назад. Ну вот я и удивился.современные игры делают ради денег, а старые сделаны для геймера
Да, я тоже так считаю. Не все конечно, но подавляющее большинство. А может быть они тоже сделанны для геймеров, но геймеров сегодняшних, для которых технология важнее. Для тех кто Массовый потребитель.

the_E.N.D.
15.10.2007, 19:53
Да, я тоже так считаю. Не все конечно, но подавляющее большинство. А может быть они тоже сделанны для геймеров, но геймеров сегодняшних, для которых технология важнее. Для тех кто Массовый потребитель.
ИМХО массовый потребитель - это не геймер, это пародия...

Белыч
15.10.2007, 20:02
ИМХО массовый потребитель - это не геймер, это пародия...
В принципе да. Но во первых они(массовые потребители) есть, и пародия он, или не пародия, ничего не изменит. К сожалению мой маленький разум, не в состоянии придумать как бороться с таким противным феноменом как массовый потребитель. А ведь ради них, игры становятся тупыми блокбастерами(опять же не все).

the_E.N.D.
15.10.2007, 21:07
Белыч
в целом у меня возникает сравнение с книгами. Если сравнивать современную литературу и классику, тоже можно сказать, что раньше писали лучше и т.д. и т.п. Геймер - как тот же книголюб, а массовые потебители и там и там одинаковы.
У меня напрашивается вывод, что когда-нибудь игры разовьются и разработчики будут делать игры как нормальные (в сравнении с серьезной литературой) для нас, так и "простые" игры (в сравнении с Донцовой) для казуалов

Artes
15.10.2007, 23:31
Так и сейчас есть отличные игры. Просто их стало за последние годы меньше.
З.Ы. Насчёт литературы: Донцовой на прилавках сейчас больше, чем нормальных книг.

TemidZer
16.10.2007, 00:08
Ну,конечно,если новые геймеры (без стажа) старых игр не видели,то им просто не с чем сравнивать,вот и получается,что для них лучшие игры-это дорогие блокбастеры...
Я как в Казаков в 2003 начал играть,так и сейчас про них не забываю.

ЮD$
16.10.2007, 00:32
не встречал людей, которые сев за новый комп, начинают играть в старые игры
А для чего по-твоему покупать новый комп, мы делаем на них апгрейд чтоб не отставть от индустрии, когда у меня появился новый комп я играл в Дримфалл, потом сделал апгрейд для НВН2, и щас доволен жизнью, играю и в новые и в старые, недавно даже вернулся к своей первой игре Принц Персии (который старый, в 2д).Ну,конечно,если новые геймеры (без стажа) старых игр не видели,то им просто не с чем сравнивать
Новые геймеры они на то и новые геймеры когда-нить, они может быть будут сидеть также как мы рассуждать, о том как раньше делали игры))

DEADbringer
16.10.2007, 12:33
А для чего по-твоему покупать новый комп, мы делаем на них апгрейд чтоб не отставть от индустрии, когда у меня появился новый комп я играл в Дримфалл, потом сделал апгрейд для НВН2, и щас доволен жизнью
Он имел в виду не новый комп, а новых геймеров, которые только начали гамать
ЗЫ Я вот тоже не встречал людей кторые, начав играть совсем недавно, играли бы в старые игры...

Белыч
16.10.2007, 12:37
Новые геймеры они на то и новые геймеры когда-нить, они может быть будут сидеть также как мы рассуждать, о том как раньше делали игры))
Да. Тоже будут сидеть и тосковать что их все бросили. Что нынешиний массовый потребитель пародия на них самих. Вот, блин, жизнь, пойду сброшусь с тумбочки...Он имел в виду не новый комп, а новых геймеров, которые только начали гамать
Да, именно это я и имел ввиду.

the_E.N.D.
16.10.2007, 14:19
DEADbringer
Белыч
Я тоже не встречал новых геймеров, которые играют в старые игры. Кроме самого себя, конечно, может это я ненормальный?
P.S. Возможно мне нравится играть в старые игры, потому что там истоки всех современных игр, да в придачу много того, чего нет в современных. Вот вчера поиграл в TES: Arena (немного непривычно играть в такое РПГ, но классно), наконец понял откуда растут ноги Обливиона.

Martisha
16.10.2007, 15:04
Так и сейчас есть отличные игры. Просто их стало за последние годы меньше.
З.Ы. Насчёт литературы: Донцовой на прилавках сейчас больше, чем нормальных книг.

Вывод: нужно учиться получать удовольствие и от поиска хороших книг и игр:sml:

Mister Grey
16.10.2007, 16:16
Кроме самого себя, конечно, может это я ненормальный?
Ты не ненормальный. Ты феномен.

Чёрный Плащ
16.10.2007, 17:13
Ты не ненормальный. Ты феномен.

Одни феномены :lol: ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=48181)

Nie
16.10.2007, 17:47
Питер Молинье, наш, так сказать, современник, попытался исправить ситуацию, но продажи его игр быстренько показали на практике как мало стало настоящих геймеров, жаждущих новых инноваций в геймплее.

FreeStyle
16.10.2007, 19:20
Пока выходят такие игры, как Portal индустрия не умрет. А исскувство... я считаю, оно начнет разваиваться, когда прекратится гонка технологий. Потому, что тогда супер-графикой уже будет никого не удивить и придется как-то изворачиваться.

the_E.N.D.
16.10.2007, 19:30
Питер Молинье, наш, так сказать, современник, попытался исправить ситуацию
Извините за вопрос, но чем именно он пытался исправить ситуацию?
мало стало настоящих геймеров
А настоящих геймеров всегда было мало, так же как и книголюбов, и коллекционеров и т.п.
Пока выходят такие игры, как Portal индустрия не умрет
Индустрия умрет, а вот искусство делать игры останется.
прекратится гонка технологий
Жалко мы до этого не доживем...

FreeStyle
16.10.2007, 19:49
Жалко мы до этого не доживем...

Да, ну. Учитывая темпы развития лет через 20 вполне мохможно картинка на мониторе будет неотличима от реальной. Или даже не на мониторе...

the_E.N.D.
16.10.2007, 21:25
лет через 20
Стране обещали через 20 лет коммунизм, и где он?? А ты про картинку говоришь...

z1Ro
16.10.2007, 21:41
Так что стаж тут не причем, главное человек.
Моего друга, например, в старые игры не загонишь, то графика фуфло, как в первом варике, то непривычно, как в коммандос. И его не надо винить, что он не разбирается в играх, просто он такой.
Тут ты прав. Действительно дело в человеке - если он просто отмахивается, лишь взглянув на картинку, то мне его жалко, по тому что есть еще прекрасные старые фильмы и книги, которые сейчас многим фору дадут в пляне затягивания.

FreeStyle
16.10.2007, 22:17
the_E.N.D.
Блин, ну ты сравнил - комунизм и картинку)) Одно дело - поменять политический строй в целой стране, другое - совершенствовать технологии. Это вообще несравнимые вещи...

W.Piligrim
17.10.2007, 01:54
не встречал людей, которые сев за новый комп, начинают играть в старые игры
Он имел в виду не новый комп, а новых геймеров, которые только начали гамать
А вы сами попробуйте сходу засесть за какой-нибудь Pools of Darkness, где чтоб зайти в инвентарь надо 5 кнопок нажать, или за Eye of Beholder, где вообще нет никаких подсказок "куда идти" и "что делать дальше". В конце концов есть старые квесты от Sierra(те же CGA'шные сериалы Larry или King Quest), которые человек привыкший к современным играм не сможет пройти в принципе.
Одна из главных проблем старых игр - их кошмарный интерфейс и кривое управление (по сравнению с современными). Вспомните Дюну 2 - там все команды только с клавиатуры вводились. Поэтому само собой новички выберут современную игру - им же играть хочеться, а не в управлении разбираться.

Странник
17.10.2007, 15:16
Вспомните Дюну 2 - там все команды только с клавиатуры вводились.
Почему? Я на мышке играл :) Хотя Dune 2000 с ее "резиновой рамочкой" подарила мне райское блаженство (хотя юниты и там любили ходить в обход через всю карту или вражескую базу).

XALYAVbICH
17.10.2007, 15:16
Ентерестное письмо .
Счас ? Да опопсение идет жестокое ибо издатели окрепли и стали.....жадными .
CoD - опопсел
NFS - опопсел
Начинается тупое клонирование ради наживы .

Есть еще игры , которые радуют глаз - нечего с нами прощатся (пример HL , еше ни разу в грязь лицом не бухнулся)
Есть еще игры , в которые играешь и чувствуешь себя кем то другим .

ЮD$
17.10.2007, 15:54
CoD - опопсел
NFS - опопсел
Они может и опопсели, но шансы вернутся к жизни у них ещё есть))

the_E.N.D.
17.10.2007, 16:25
Одна из главных проблем старых игр - их кошмарный интерфейс и кривое управление (по сравнению с современными).
Поэтому само собой новички выберут современную игру - им же играть хочеться, а не в управлении разбираться.
Но старые геймеры как-то играли в те Игры, значит и у молодых есть шанс приучится.
P.S. Если честно, то я долго привыкал к управлению в King's Bounty, а вот в Goblins сразу врубился.

NFS - опопсел
Не знаю насчет старых NFS, но ИМХО Undeground & Most Wanted - достаточно хорошие игры, но Undeground2 & Carbon - мягко говоря ерунда...

XALYAVbICH
17.10.2007, 17:24
Они может и опопсели, но шансы вернутся к жизни у них ещё есть))
Боюсь уже нет .
Издатели будут делать из игр непонятно что до того момента , пока прекратит капать прибыль , тогда они на это забьют

Не знаю насчет старых NFS, но ИМХО Undeground & Most Wanted - достаточно хорошие игры, но Undeground2 & Carbon - мягко говоря ерунда...
Ну Underground 2 - логическое развитие первой части
MW - частичное возвращение к истокам
Carbon - выродок .
Это мое мнение .

the_E.N.D.
17.10.2007, 17:27
Издатели будут делать из игр непонятно что до того момента , пока прекратит капать прибыль , тогда они на это забьют
А если фанаты сделают что-либо стоящее? Шансов мало, но все-таки...

XALYAVbICH
17.10.2007, 17:35
А если фанаты сделают что-либо стоящее? Шансов мало, но все-таки...
Издатели с большей вероятностью пошлют их лесом
Пример ЕА , они многих шлют лесом и никого не слушают (игроков)

Подчеркну - речь идет об ИЗДАТЕЛЕ

W.Piligrim
17.10.2007, 18:02
Но старые геймеры как-то играли в те Игры, значит и у молодых есть шанс приучится.

У старых геймеров был просто шикарный выбор - или сидеть и разбираться, или идти с друзьями на лавочке в "дурака" играть. Сейчас таких проблем нет. Всего хватает.

Чёрный Плащ
17.10.2007, 18:09
Не надо делать из современных игр зло.

the_E.N.D.
17.10.2007, 18:12
Издатели с большей вероятностью пошлют их лесом
А бесплатное распространение через интернет? Оно ведь может иметь место. Или несовсем бесплатное, типа "Хотите продолжения пришлите 1$ на кошелек" или подобное.
Всего хватает.
Не всем всего хватает. Кое-кому не очень хочется ходить по клубам, слонятся по улицам, короче, есть домоседы. Вот они то в большинстве своем, если не играют в старые игры, то хотя бы пробуют их.
Не надо делать из современных игр зло.
А кто делает из современных игр зло? Лично я говорю (не буду подписываться за всех), что просто старые игры лучше, хотя и среди новых есть отличные игры. Но только раньше... (а продолжение фразы знают все)

z1Ro
18.10.2007, 12:06
the_E.N.D.
Ну если откровенно, кустарных дополнений, так чтоюы выдающихся не много, а например привлекать фанатов для перевода вполне продуктивно.

Golovorez(S)
18.10.2007, 21:51
z1Ro
может и продуктивно. Представьте сколько предложений будет издатель каждый день..Тысячи геймеров будут предлагать свои идеи как сделать лучше...если каждому уделять внимание и вносить поправки создание игры затянется на очень долгий срок...

XALYAVbICH
19.10.2007, 00:50
А бесплатное распространение через интернет? Оно ведь может иметь место. Или несовсем бесплатное, типа "Хотите продолжения пришлите 1$ на кошелек" или подобное.

Разработчики / издатели могу препятствовать этому созданию - тк прав на игру у фанов нет .
Ну еще набрать талантлевых людей проблема.....а они врятли будут работать бесплатно
Нет , всеже как вариант , все это может быть ... если игра будет культовой....

the_E.N.D.
19.10.2007, 16:09
кустарных дополнений
всеже как вариант
Вот именно, мне кажется, если игры станут деградировать, то кустарные дополнения превратятся в народные дополнения (как раньше, да и сейчас идет дело с переводами). И из варианта это станет одним из главных способов для геймеров достать хорошую игру.

XALYAVbICH
19.10.2007, 16:16
Если игры начнут деградировать - на них забьют .
Никто не станет делать модификацию на новый клон , а часть геймеров не будет играть в предыдущие части принцыпиально
Если только фанаты . . .

Белыч
19.10.2007, 16:50
Если игры начнут деградировать - на них забьют .
Игры делаются на массового потребителя. А массовому потребители нужны деградированные игры. Потому что старых игр они не понимает. Они не хотят жить в играх, сопереживать героям, ну и так далее, расписывать не буду. Им нужно просто развлечение на пару вечеров.

z1Ro
19.10.2007, 19:14
может и продуктивно. Представьте сколько предложений будет издатель каждый день..Тысячи геймеров будут предлагать свои идеи как сделать лучше...если каждому уделять внимание и вносить поправки создание игры затянется на очень долгий срок...
Не, я предлагаю между фанами распределить текст по несколько страниц, а редактор потом доработает. Притом безплатно - останется время на сапостовление перевода с игрой. Думаю в итоге все выграют.

XALYAVbICH
19.10.2007, 19:42
Игры делаются на массового потребителя. А массовому потребители нужны деградированные игры. Потому что старых игр они не понимает. Они не хотят жить в играх, сопереживать героям, ну и так далее, расписывать не буду. Им нужно просто развлечение на пару вечеров.
Да знаем знаем
Потребители , а не игроки

Белыч
20.10.2007, 16:42
Зачем тысячи? Можно же ограничитель фанатов сделать. Типа: кто не успел, тот опоздал. Только первые 50 фанов зарегевшихся будут давать советы...Не, я предлагаю между фанами распределить текст по несколько страниц, а редактор потом доработает. Притом безплатно - останется время на сапостовление перевода с игрой. Думаю в итоге все выграют.
Можно и так.Да знаем знаем
Потребители , а не игроки
Ну тем более(раз знаешь). На игры никто забивать не будет, так как всем нравится. А мы... А что мы? Мы особой ценности не представляем, нас меньше... И мы им не нужны, так, кучка ворчащих стариков.

Mister Grey
21.10.2007, 12:24
Мы особой ценности не представляем, нас меньше... И мы им не нужны, так, кучка ворчащих стариков.
Нечего себя в старые пердуны записывать. Нас мало, но мы в тельняшках. Пойдем штурмом на конторы девелоперов, и пусть они умоются кровью, если не сделают нам приятно.) Долой отстой и халтуру! Даешь шедевры! Мочить казуалов в сортирах! Урррраааа!!!!

ЗЫ Ну а вообще, конечно, и для нас - суровых старперов иногда стараются. Взять хотябы все эти недавние Anniversary (Tomb Raider например). Мне было чрезвычайно приятно вновь побегать по знакомым местам (к тому же с современной графикой), пустить скупую мужскую слезу по ушедшему...

z1Ro
24.10.2007, 11:59
Нечего себя в старые пердуны записывать. Нас мало, но мы в тельняшках. Пойдем штурмом на конторы девелоперов, и пусть они умоются кровью, если не сделают нам приятно.) Долой отстой и халтуру! Даешь шедевры! Мочить казуалов в сортирах! Урррраааа!!!!
Тут-то как раз "класс" познается на практике ;)

Kroust
01.11.2007, 03:07
Раньше...Раньше воздух был чище,небо было выше,а леса были зеленее...Тогда каждая игра была открытием,а сейчас?Я не говорю что сейчас выпускают плохие игры,наоборот-просто отличные,но...Чего то в них не хватает...
Скажу прямо-в них нет души.Раньше...разработчике из ничего делали шедевры...делали не ради денег и славы,а для души.2(вроде 2,точно не помню,но знаю что их было немного) человека сделали первый C&С у себя в гараже.Первого принца Персии сделал вообще 1 человек.Они занимались творчеством,они самовыражались,а не пытались заработать деньгу.
Но даже пару лет назад,издатели думали только о геймерах.А сейчас они обратили свои ненасытные взоры,на безликого,серого,не знавшего Follout и Diablo,массового потребителя(чтоб ему пусто было).
О времена...о нравы...:frown:

Diplomat
02.11.2007, 19:35
А сейчас они обратили свои ненасытные взоры,на безликого,серого
Таковы правила сегоднешней жизни, таковы правила будут и завтра. Продюсеры-это те у кого на уме деньги и только. Их не волнуют мнения других, но они исполняют их уже для своей выгоды. Это такой хитрый и умные, но "бездушный" слой общества. Если так будет продолжатся, апокалипсис случится не только в играх, но и ...

xTAYLORx
03.11.2007, 14:34
В чём-то автор прав - раньше действительно шедевров больше выходило, никто не гонялся за фотореалистичной картингой и весь упор делался на геймплей. Но всё-таки даже в наши дни ИМХО можно сделать шедевр - Max Payne 2, Half-Life 2 (Ep1-2 тоже я щитаю шедевры), Portal, Sam & Max (новый который), FAHRENHEIT в конце концов. Поэтому игроиндустрия не выдохлась.

456343
03.11.2007, 16:32
В чём-то автор прав - раньше действительно шедевров больше выходило, никто не гонялся за фотореалистичной картингой и весь упор делался на геймплей. Но всё-таки даже в наши дни ИМХО можно сделать шедевр - Max Payne 2, Half-Life 2 (Ep1-2 тоже я щитаю шедевры), Portal, Sam & Max (новый который), FAHRENHEIT в конце концов. Поэтому игроиндустрия не выдохлась.
А она и не выдохнется, ибо сюжетная часть не имеет конца, а вот графическая имеет конец (думаю, вы меня поняли)

z1Ro
03.11.2007, 17:02
Но кризис идей определенно присутствует. Многое уже реализовано и придумать что-то оригинальное сейчас сложновато. При этом что бы найти что-то себе по (своему) вкусу приходится изрядно повозится в ширпотребе...

BearC/-\T
03.11.2007, 22:43
А по-моему тут вопрос о том, сколько вы находитесь в центре так сказать, игровых событий.Тоесть если вы толко вчера стали играть в игры на PC, то вам все будет казаться шедеврами, потомучто сравнивать не с чем, будете говорить что сейчас самый рассвет.Если сели во времена первой халвы, то уже кое-что есть, начнете бурчать что мол, куда мир катится.А если уж начали с первого дума, то вообще будете кричать что игровая индустрия давно исчерпала себя.Все относительно:)

_Revan_
04.11.2007, 06:53
BearC/-T
Чего же вы так сразу отказываете всем "старичкам" в объективности? ;)
Я уже 14 лет играю (что больше, чем возраст многих форумчан), начинал еще со Спектрума и Электроники ВМ-12.
Не буду спорить с тем, что шедевры выходят и сейчас. Просто в процентном соотношении их стало куда меньше, чем раньше, вот и всё. Разрабы ориентируются на казуалов, многие игры для ПК - порты с консолей (а там аудитория - домохозяйки и их дети в возрасте до 16 лет). Так что нет ничего удивительного в том, что теперь несколько хитов плавают в море шлака, чего раньше не наблюдалось.

BearC/-\T
04.11.2007, 18:51
Чего же вы так сразу отказываете всем "старичкам" в объективности?
Я уже 14 лет играю (что больше, чем возраст многих форумчан), начинал еще со Спектрума и Электроники ВМ-12.
Я играю с пяти лет(тобишь тоже 14 ).Понятия не имею что такое спектрум, а вот Электроника BM-12 мне запомнилась.Это там где такой теннис был замечательный, две палки вместо игроков и мячик.Поправьте если что-то путаю.Еще всякие денди, ниндендо,сега и итд...Но вообще я говорю конкретно о PC и PC-играх.И по-моему чем больше становишься искушенней , тем строже судишь.А вот справедливее ли, это вопрос.

z1Ro
04.11.2007, 19:00
Не буду спорить с тем, что шедевры выходят и сейчас. Просто в процентном соотношении их стало куда меньше, чем раньше, вот и всё. Разрабы ориентируются на казуалов, многие игры для ПК - порты с консолей (а там аудитория - домохозяйки и их дети в возрасте до 16 лет). Так что нет ничего удивительного в том, что теперь несколько хитов плавают в море шлака, чего раньше не наблюдалось.
Я бы даже сказал, что плотность интересных игр возможно остается прежней, вот только поток игр, не требующих затраченого времени и денег из года в год все шире и шире...
Я играю с пяти лет(тобишь тоже 14 ).Понятия не имею что такое спектрум, а вот Электроника BM-12 мне запомнилась.Это там где такой теннис был замечательный, две палки вместо игроков и мячик.Поправьте если что-то путаю.Еще всякие денди, ниндендо,сега и итд...Но вообще я говорю конкретно о PC и PC-играх.И по-моему чем больше становишься искушенней , тем строже судишь.А вот справедливее ли, это вопрос.
Между играть с десяти лет и с пяти разница огромная. Я тоже играл и в тетрис и в шарики, и в другие примитивные игры с коленок. Но это врядли может пойти в зачет, в плане опыта...
И консоли я бы не стал выдирать. Это тоже огромная история. И у многих Денди и Сега (в том чесле и у меня) были одной из многих ступений развития.

BearC/-\T
05.11.2007, 01:28
Между играть с десяти лет и с пяти разница огромная. Я тоже играл и в тетрис и в шарики, и в другие примитивные игры с коленок
Разница огромная на чем играешь с того или иного возраста а не во что.Я кажется об этом и написала, что говорю конкретно о PC.

Kroust
05.11.2007, 08:32
Разница огромная на чем играешь с того или иного возраста а не во что.Я кажется об этом и написала, что говорю конкретно о PC.
Да не скажи.Во что играешь,тоже имеет большое значение.Если ты начинал с квестов (которые попадались и на PS),то с нынешним дефицитом для тебя каждая игра будет чем-то светлым и радующим.
Если начинал с RTS,RPG и шутеров(которые опять же попадались на PS), то игре придется очень постараться что бы тебя удивить,и совершить чудо,что бы привести тебя в чувство восхищения как в случае с Fallout,Warcraft,Max Payne и другими шедеврами.

А "старческое брюзжание" идет не от искушенности.Если начинал с рассвета комп. игр, то нынешнии хиты для тебя повтор уже изученного.В то время выпускали уникальные игры,и в каждой было что то свое,особенное.Сейчас же разработчики делают ставку не на новые открытия,а на развитие уже готовых жанров и идей.

REsultat
05.11.2007, 09:23
Да млин люди! че вы глупость то говорите:"шедевров выходит меньше", какое меньше, больше их выходит! Просто вы судите игры по ощущениям которые вы испытывали когда проходили игру мильон лет назад. Я тоже помню какой восторг у меня вызывало что в первой халфе ученый в самом начале говорил:"завези тележку" а когда ты не делал этого он ругался и говорил что-то типо: "ты тормоз?". Не надо сравнивать "тогда" и "сейчас". Сейчас мы прожженые геймеры, повидавшие не одну сотню игр а тогда мы под стол пешком ходили.

_Revan_
05.11.2007, 10:12
REsultat
Да что ты?! Ну давай я тебе навскидку пару-тройку игр накидаю, приведи хоть одну из современных, которые с ними можно сравнить.
X-Com: Enemy Unknown,
Full Throttle,
Fallout 2.
Нет таких сейчас, нет. Приоритеты у разработчиков сместились, для другой аудитории всё делается...

REsultat
05.11.2007, 11:05
_Revan_ сори но я таких игр даже не знаю))

_Revan_
05.11.2007, 12:56
REsultat
Вот то-то и оно... С чем же ты сравниваешь тогда? В самые-самые шедевральные игры не играл, а утверждаешь, что какое меньше, больше их выходит!
;)

REsultat
05.11.2007, 13:03
С чем же ты сравниваешь тогда? В самые-самые шедевральные игры не играл
Я сравниваю с думом, халфой и тому побдобными играми, может в те времена и выходили другие игры, но помоему когда говорят:"вот ведь раньше делали..." - вспоминают именно их.

_Revan_
05.11.2007, 13:27
REsultat
Ну... если ты имеешь в виду первый дум - то он был шедевром для своего времени... а есть игры, которые превзойти никому так и не удалось, сколько бы продолжений и клонов не делали...

Green_Lord
05.11.2007, 15:53
Прочитал сию тему. Много думал... Как говориться, мнения разделились, пототому хочется внести и свою скромную лепту. Сам прочно прописался в этом прекрасном мире игр с начала 90-х, и продолжаю оставаться в нем по сию пору. Переиграл практически во все значимые игры, сейчас каюсь, интерес немного ослаб, т.е. бессонные ночи за монитором становятся реже. Но это не значит, что на данный момент времени :)) качество игр упало. Просто иной раз тяжело увидеть в потоке, что-то, что может заинтересовать только тебя. Да, было время, когда сутками просижывал в старую добрую Elite на ZX-Спектруме,(наверное все гамеры тех времен помнят такой катактклизм - отключение электричества), теперь есть отличная альтернатива - Х3. Это я только к примеру. А кто скажет скажет сколько раз он переигрывал вторых дальнобойщиков? Так что не надо кидать камнями в нынешнее поколение игрушек и геймеров, процесс неизбежен :)). Можно только горевать по тем пропавшим студиям, благодаря которым мы знаем такие вещи как Fallout-ы, серии квестов от Сиерры, и иже с ними.

Kroust
08.11.2007, 17:40
Эх...Раньше мы гоняли по экранам кучки пиксилей и от этого задыхались от счастья...Сейчас же как то не так.Сейчас уже не каждая игра способна способна принести способна удовольствие.Поиграть с интересом можно в каждую,но что бы удовольствие и эмоции хлестали через край,такие игры появляются все реже и реже.
Что это?Может мы стареем?

Elvewyn
08.11.2007, 17:45
Kroust
Вот именно...стареем...

Slo_mo
08.11.2007, 19:15
Ну просто в детстве, любая яркая вещь вызывает восторг и интерес, а в особенности если ей можно пострелять порулить и побегать, а сейчас что то в сознании постепенно откладывается, как бы "бумага то в колбасе раньше потуалетней была".

z1Ro
09.11.2007, 13:55
Да, но тема куда шире PC и все же есть разница между: Эволюционировать с консолей и сделать выбор в пользу кансолей!!!
Просто многие начинали с электроник, Денди, Сеги, Соньки... и что типа выкинуть отсюда :confused:
_Revan_ сори но я таких игр даже не знаю))
Не знаешь Fallout 2 :confused: Тогда что ты вообще здесь комментируешь?

Fatrick
09.11.2007, 21:45
Да млин люди! че вы глупость то говорите:"шедевров выходит меньше", какое меньше, больше их выходит! Просто вы судите игры по ощущениям которые вы испытывали когда проходили игру мильон лет назад.
Ну давай сравним современные (относительно) игры с новыми, ок? Без всяких там Duke'ов первой кваки, варика... Назови мне ХИТЫ, игры, в которых есть действительно что-то новое, кардинально меняющее наше понимание?
Если ты скажешь, мол всё было придумано раньше, то скажи что придумали нового, какие вещи действительно вслияют на геймплей? slo-mo и... всё - бедновато как-то, не кажется?

Elvewyn
09.11.2007, 22:35
Ну давай сравним современные (относительно) игры с новыми, ок? Без всяких там Duke'ов первой кваки, варика... Назови мне ХИТЫ, игры, в которых есть действительно что-то новое, кардинально меняющее наше понимание?
Если ты скажешь, мол всё было придумано раньше, то скажи что придумали нового, какие вещи действительно вслияют на геймплей? slo-mo и... всё - бедновато как-то, не кажется?
Всё лучшее придумали до нас...

W.Piligrim
10.11.2007, 00:47
Forsaken_Q_S
Открытый геймплей (ГТА), цельный игровой мир (Dungeon Siedge), эпизодическая система (ХЛ2, Sam&Max), рэгдолл и прочая физика, интерактивные видеоролики (Фаренгейт), живая мимика персонажей (Bloodlines, HL2), отсутствие лайфбара (Call of Duty). Если посижу и подумаю, то уверен - вспомню еще минимум полдесятка нововведений.

Nortim
10.11.2007, 05:23
Прослезился, ну что, пойду чтоль повешусь...

У меня тоже не самый маленькийс таж игры, 13 лет, казалось бы. Но такую чушь мне ниразу не приходило в голову писать. А знаешь, когда-то между прочим люди недостаток электричества компенсировали костром, свечками и.т.д. Их воображения работало не на то, чтобы из трех пикселей сделать человека, а на то, чтобы сделать его из трех букв (извеняюсь за двусмысленность). Не волнуйся, воображение отличная черта человеческой психики. Мы всегда будет им что-то компенсировать, недостаток девушки/парня, (книги уже врядли кто-то читает) какой-то игры (будь та самая навороченная) и.т.д. Так что за него тебе беспокоится не стоит.

А шедевры как выходят так и продолжают выходить, только сейчас, они вышли на новый уровень. И оглядываясь назад, понимаешь, на сколько этот увроень выше. Это конечно относится не ко всему. Но к большинству. И если у тебя настал тот момент, когда игры надоели конкретно тебе, не надо обосновывать это тем, что игры испортились и стали хуже чем вчера. Надо просто чесно сказать, что мне они больше не нужны, чесно себе в этом признатся.

P.S: Мда, как же представители человеческой рассы любят врать самим себе, поражаюсь...

BearC/-T
Чего же вы так сразу отказываете всем "старичкам" в объективности? ;)

Да и процент потребителей благ цивилизации тоже вырос, раньше домохозяйкам и.т.д. просто в голову бы не пришло "играть". Сейчас же популярность игр растет с каждым часом. Хитов меньше не стало, их не может стать меньше. Больше аудитории + больше казуалов = больше казуальных (в простонародье нахрен не нужным нормальным игрокам) игр.

REsultat
Да что ты?! Ну давай я тебе навскидку пару-тройку игр накидаю, приведи хоть одну из современных, которые с ними можно сравнить.
X-Com: Enemy Unknown,
Full Throttle,
Fallout 2.
Нет таких сейчас, нет. Приоритеты у разработчиков сместились, для другой аудитории всё делается...

1 - вторжение инопланетян треш, сейчас каждая вторая игра про это. Я бы не назвал это гениальной игрой, возможно в 93 она была инновационной.

2 - Лукас артс есть лукас артс, тут сложно возразить.

3 - Ну это уже... Котор, Биошок, определнно Масс эффект, это то что лучше.

Прочитал сию тему. Много думал... Как говориться, мнения разделились, пототому хочется внести и свою скромную лепту. Сам прочно прописался в этом прекрасном мире игр с начала 90-х, и продолжаю оставаться в нем по сию пору. Переиграл практически во все значимые игры, сейчас каюсь, интерес немного ослаб, т.е. бессонные ночи за монитором становятся реже. Но это не значит, что на данный момент времени :)) качество игр упало. Просто иной раз тяжело увидеть в потоке, что-то, что может заинтересовать только тебя. Да, было время, когда сутками просижывал в старую добрую Elite на ZX-Спектруме,(наверное все гамеры тех времен помнят такой катактклизм - отключение электричества), теперь есть отличная альтернатива - Х3. Это я только к примеру. А кто скажет скажет сколько раз он переигрывал вторых дальнобойщиков? Так что не надо кидать камнями в нынешнее поколение игрушек и геймеров, процесс неизбежен :)). Можно только горевать по тем пропавшим студиям, благодаря которым мы знаем такие вещи как Fallout-ы, серии квестов от Сиерры, и иже с ними.

Самый близкий ко мне комент. Не поскуплюсь на плюс.

Fatrick
10.11.2007, 10:29
Открытый геймплей (ГТА),
А в fallout этого не было?
цельный игровой мир (Dungeon Siedge)
system shoсk... или нет? Уже не помню. Кажется что нет.
эпизодическая система (ХЛ2, Sam&Max),
И каким раком это кардинально влияет на геймплей?
рэгдолл и прочая физика
Аналогично. Смотреть как тушки врагов падают на перила? Интересно, всю жизнь буду этим заниматься.
интерактивные видеоролики (Фаренгейт)
Согласен.
живая мимика персонажей (Bloodlines, HL2) отсутствие лайфбара (Call of Duty).
На счёт мимики согласен, а лайфбар... я просто не очень люблю шутеры, и не знал про это, да и как в CS без лайфбара..:rolleyes:

Nie
10.11.2007, 21:04
3 - Ну это уже... Котор, Биошок, определнно Масс эффект, это то что лучше.
Даа, товарищ. Бездушный биошок и неплохой Котор для вас лучше Шедевра с большой буквы Ф (^_^). эпизодическая система
А что в этом, собственно, хорошего?
отсутствие лайфбара
В гонках тоже лайфбара нет. Вы привели фичи, но никак не достоинства игр.

x_EIDOS_x
10.11.2007, 21:49
В гонках тоже лайфбара нет.
Он там сильно нужен?

Nortim
11.11.2007, 01:57
Даа, товарищ. Бездушный биошок и неплохой Котор для вас лучше Шедевра с большой буквы Ф (^_^).

Ну если для тебя игра которой поставили 10 всего на всего "не плохая" То я не знаю... Вот сколько не говори, никогда не соглашусь с тем что сейчас игры хуже чем раньше. Не соглашусь и все. Раньше мы были более впечатлительными, игры для нас казались в новинку, какими-то инновациями и.т.д. Сейчас же эти аспекты приводящие наш разум в состояние эйфории сошли на нет.

_Revan_
13.11.2007, 11:09
Forsaken_Q_S
КОТОР - тоже шедевр, но рангом все-таки пониже, чем Fallout. Свободы в нем не хватает, открытости мира, по сравнению с "Большим F" :) А Биошок тут вообще не при чем... как-то неуместно их сравнивать, жанры-то совершенно разные.
Насчет X-Com... Так вторжение инопланетян не было показано ни до, ни после. Причем трешем тут и близко не пахло (он в последующих частях появился), наоборот, игра подавалась с НАУЧНО-фантастической точки зрения... Да и сама механика была превосходна. Об атмосфере и говорить нечего, до сих пор считаю её одной из самых атмосферных игр в истории геймдева.

Gro
13.11.2007, 11:31
Я играю с 98 года! и скажу вам: да игры стали другими! Но они не стали хуже! Просто хороших игр стало меньше!
Про что говорит автор темы? В современных играх не хочеться жить? Да я как зашел в Сталкера мне там сразу захотело остаться! С БиоШоком почти таже история. Там хочеться остаться! А WoW? Про GTA я вообще молчу! Я там действительно жил! Причем долгое время! И сейчас там часто бываю! Не знаю. Мне нравяться сегодняшние игры не чуть(ну может в самую малость) не меньше старых!

FostraL
23.02.2008, 23:03
Автор прав, в какой то мере. Тогда, игры были просто в диковинку, каждая(почти) игра становилась хитом, в каждую игру вкладывали душу, да и игры не были тогда простым бизнесом. Сегодня все стало несколько иначе.
Сегодня игры - это, в первую очередь, бизнес. В игровой индустрии крутятся весьма и весьма нехилые деньги. Разработчики железа затачивают все свои новинки под игры, им важно, чтобы их товар покупали. Сейчас, и это одна из главных причин, игр стало выходить очень много. Гораздо больше, чем в 90-х. И среди них все также есть очень много шедевров и просто отличных игр, просто из всего того шлака, что выходит ежедневно, вычленить хорошие игры становится все сложнее(кстати, респект :mania:, она помогает сориентироваться). Не надо думать, что ничего нового сегодня не придумывают. Как-никак новое - это хорошо забытое старое, и те разработчики, которые делают запоминающиеся игры, часто используют старые идеи, но в преображенном виде. Но я не говорю, что это плохо, наоборот - придумывать что то новое сегодня стало очень сложно, тем более, что все как всегда упирается в деньги. Игра должна покупаться, иначе делать ее не имеет смысла.
Подитог - это прогресс. И нам надо лишь не отставать от него, дабы не оказаться на обочине.