Просмотр полной версии : Bioshock - обсуждение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" ([URL="http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=2) и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=2192003#post2192003) теме и только в ней
BioShock
http://i028.radikal.ru/0711/81/e3cad91557f0.jpg
Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games (http://www.irrationalgames.com)
Издатель: Take-Two Interactive Software (http://www.2kgames.com)
Издатель/локализация в России: 1С (http://games.1c.ru/)
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
Об игре:
События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.
Особенности игры:
Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?
Дополнительно:
Патч 1.1 для игры от 1С (http://games.1c.ru/bioshock/?type=file&file_id=389)
Видеоролики (http://www.igromania.ru/games/gamevideos.php?Bioshock)
Скриншоты (http://games.cnews.ru/trophy/bioshock/adh)
Тест компьютера на пригодность для игры (http://www.yougamers.com/games/10181/)
Программа для отзыва активации игры (http://games.1c.ru/bioshock/?type=files)
Action Squad (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470&page=41)
Enchantner
02.10.2007, 13:45
Круто выглядит на широкоэкраннике) такое погружение, да и гаячник в натуральную величину, будто ты сам им лупишь) а еще - кто хочет испытать острых ощущений - поиграйте на геймпаде от ХВох360 - ощущения еще те... =)
`outofhell
02.10.2007, 14:18
Народ, ну что, кто купил Игроманию? что поставили?
П.С. эээ... а зачем прошлую тему-то закрыли?
Народ, ну что, кто купил Игроманию? что поставили?
Это обсуждаем в соответствующий теме, здесь только впечатления от игры. За обсуждение игроманской рецензии будут ставиться проценты. Приятного общения.
Если заменить плазмид электрический на плазмид телекинеса,можно будет электрический плазмид где нибудь найти?
Ayd-0077
02.10.2007, 18:50
|_eoN
Да нужно будет найти генный бак(вроде так, чёртов русификатор!) и там можно менять плазмиды и тоники на другие, которые у тебя не выбраны.
Если заменить плазмид электрический на плазмид телекинеса,можно будет электрический плазмид где нибудь найти?
Да,в генном банке,на 2-ом уровне он вроде 1-ый раз появляется.
I watch you
03.10.2007, 18:35
Хорошая игра, атмосфера на голову выше, чем в любой другой игре (даже если это СТАЛКЕР). Все эти плачущие над колясками уроды...
Вот тока с физикой проблемы, трупы падают как по анимации, причём дёрганной. Может быть с агейским ускорителем всё было бы по-другому, но у мене его нет и вряд ли когда-нибудь будет.
Uniform64
03.10.2007, 18:38
Да кстати про дёрганье замечал, но тут же забывал, это мелочь.
А есть ли тренер для игры?
|_eoN
Мне кажется об этом надо спрашивать не здесь...
Uniform64
Какое дерганье?
|_eoN
А в инете посмотреть не дано?Это вообще-то не для этого тема.АльенДергание чего?
Вот тока с физикой проблемы, трупы падают как по анимации, причём дёрганно
БИНГО! 1000-й пост про дерганную анимацию трупов.
Парни,ну сколько можно?
Давайте хоть для приличия локализацию дождемся и продолжим?
Вот тока с физикой проблемы, трупы падают как по анимации, причём дёрганной.
Хм...я ничего подобного не замечал что-то...
Uniform64
03.10.2007, 21:00
Uniform64
Какое дерганье?
Иногда, не всегда, трупы при падении как бы дёргано падают как будто из анимации кадры выдрали. Не всегда повторюсь, но изредка замечал.
Mad Brady
03.10.2007, 21:02
Иногда, не всегда, трупы при падении как бы дёргано падают как будто из анимации кадры выдрали. Не всегда повторюсь, но изредка замечал.
Ну, у меня это с каждым вторым трупом!!! Самое раздражающее, что я видел в игре!! (((
У меня вообще ничего такого нету,зато мне трупы ручкой машут после смерти^^
bloodninja
03.10.2007, 21:22
У меня вообще ничего такого нету,зато мне трупы ручкой машут после смерти^^
Сначала думал - фу, такой промах в игре с таким бюджетом! Потом меня осенило: может это побочный эффект от плазмидов?
Сначала думал - фу, такой промах в игре с таким бюджетом! Потом меня осенило: может это побочный эффект от плазмидов?
Хы,а кстати да,может и такое быть,а может это пасхалка :D
А там такой плазмид есть, когда шарик какой-то кидаешь куданибудь и появляется синее свечение какое-то. Если кинуть во врага, то ничё не произойдёт. В описании чёта про камеры написано. И ещё плазмид, когда чёта делаешь и появляется хрень похожая на привидение и враги начинает по нему стрелять, это для чего?
AAC+
1-ый для того,что бы камеры реагировали и на слайсеров,не только на главного героя.Если бросить это синее свечение во врага и его заметит камера,то она нашлет на него охранных ботов.2-ое для отвлечения внимания,т.е. ты ставишь это приведение и враги атакуют его а не тебя.
александро
03.10.2007, 23:03
игра отличная, на одном уровне с халвой 2, атмосфера и слилизация игрушки потрясные, 2 раз прохожу, такие игры раз в несколько лет бывают
Тряска трупов скорей всего глюк движка. Ведь Havok небось
DAZDRANAGON
04.10.2007, 00:00
Не знаю на счёт дёргающихся трупо, я не замечал но трупы на самом деле машут, я сам видел
----Второе сообщение----
Игра хорошая не спорю.Я её ждал с момента выхода первого ролика, но вот не очень она затягивает.Ждал что то покруче:confused:
----Третье сообщение----
И ещё разработчики обещали что убить папашу будет очень и очень сложно.Но на практике оказалось не очень, особенно кагда поиграеш часа 4.
//Три сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.
DAZDRANAGON
А уровень то какой сложности?
DAZDRANAGON
04.10.2007, 00:09
Средний
----Второе сообщение----
Но всё равно игра получилась клас!Такие выходят раз в 10 лет.
//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.
раз в 10 лет.
перебор... Ничего особоно нового тут нет, просто очень качественная игра. А так как ты говоришь, значит, что всего вышла 4-5 игр, действительно стоящих. (40-50 лет). А кто-нибудь открывал стекляную бутылку с элексиром на уровне с Кохеном?
Да, игра супер, всё на высшем уровне. Ждал её усиленно, понравилась, но какое-то странное ощущение что чего-то не хватает, и что-то не так)
чего-то не хватает
экшна... им пожертвовали, чтоб сделать атмосферу
Asad sad
04.10.2007, 01:40
а по мне экшон очень даже. Особено в конце. А воще хорошая игра. Вот просто сидишь и думаешь , что бы такого сделать что бы всем плохо стало
Interplay
04.10.2007, 10:50
А я в свое время вообще не понял System Shock 2, потому как выглядила эта игра как шутер от первого лица, а начинка была РПГэшная, очень экспериментальный подход. Нет, помню честно пытался играть, ну там прокачивать характеристики и прочие прибамбасы, однако, искренне удивлялся, почему же меня убивают практически на первом уровне, набегают мутанты разные, набегают да набегают, до бесконечности, ОКАЗЫВАЕТСЯ, как я потом прочитал в прохождении, нужно было сбивать камеры наблюденния! Вот такой пример нелогичности, так сказать, просто раньше экшены были линейные и до жути простые, поэтому квестовые элементы отпугивали и игрушку я эту забросил в итоге.
Сейчас другое время, это понятно, стало быть и игры изменились, да и восприятие игр у людей меняется, однако, вот такая смесь как экшн и РПГ может в итоге отпугнуть и любителей стрельбы и любителей хит-поинтов, так что посмотрим, чего больше будет в Биошоке, а то ведь правду, можно шок глубокий испытать от геймплея:Grin:
frikONaLeaSH
04.10.2007, 11:13
даа согласен со всеми-Биошок рульная игруха.ар-деко и ретро футуристика меня всегда интриговали но в играх использовались редко.а насчет слабости папочек вы правы.первые несколько затрудняют а потом как то привыкаешь и убивание скафандровых входит в превычку))
----Второе сообщение----
я с вами со всеми согласен обсолютно))ар-деко и ретро футуристика руууулят))игра хорошая и дневники заворажеваюТ))но папачек мочить СЛИШКОМ легко:mad: а разработчики обещалт каждого папочку как настощего титана...обидно((
//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.
Mel_1989
04.10.2007, 14:16
Хм,а ты на каком уровне сложности играешь?
Все в биошоке хорошо. Но камеры воскрешения очань портят игру.
Все в биошоке хорошо. Но камеры воскрешения очань портят игру.
Согласен,мне кажется их сделали зря,т.к. даже смерть тут ничем особенным не грозит,даже наоборот помогает добивать врагов.
Это как в Халфе? Скачивать надо что-нибудь будет? Или просто ключ ввести?
SunRize
Скорее всего просто ключ ввести.
Док. Хокинс
04.10.2007, 15:52
Стоит дождаться лицензии или можно игратьи в пиратку?
Стоит дождаться лицензии или можно игратьи в пиратку?
Лицензия уже завтра выйдет,дождись её.
ShadowMan
04.10.2007, 16:45
Английская версия по любому баче лицки ИМХО. Если конечно знаешь английский.
frikONaLeaSH
04.10.2007, 18:55
естесно англ версия лучше))там вся атмосфера сохранена и не пережована переводчиками)
Сегодня купил лицензию от 1С. А говорили, что выйдет 5 числа.
1. Активация: никакого стим, а просто активация через интернет. Даже скачивать ничего не надо. Мне кажется это не к лучшему.
2. Перевод: все голоса от и до переведены. Но мне кажется, что по этому поводу многие будут ругаться (скажем так озвучка далеко не оригинал), но мне нравится (т.к. английским владею далеко не в совершенстве). Однако текстуры (всякие вывески, плакаты) не переведены, но при их наведении появляется контекст перевода.
Вообщем игра супер и 1С огромное СПАСИБО за перевод хотя бы голосов!!!
frikONaLeaSH
04.10.2007, 19:25
OgDeMon
а как же все эти "Восторги" и "мутаголики"?это ведь так пугало..)
Сообщение от DEVILUS
Уже вышла? Сколько стоит?
Я купил в фирменном магазине 1С за 395руб.
Сообщение от frikONaLeaSH
а как же все эти "Восторги" и "мутаголики"?это ведь так пугало..)
Восторг на месте (очень прикольно его слышать после слова Рапчур), а мутаголики еще не знаю, но при наведении на убитого появляется надпись "мутант-громила".
Stone Cold
04.10.2007, 20:16
Качаю версию от 1с из сетки, надо будет заценить перевод.при наведении на убитого появляется надпись "мутант-громила".
Мутант-громила, но ваще 1с дает, без комментариев.
Freak2010
04.10.2007, 20:41
Кто нибудь знает как из игры выташить музыку? т.к. прослушав треки выложенные игроманией я ими заболел.
Жду не дождусь рускую версию так как в английским плохо владею
frikONaLeaSH
04.10.2007, 20:47
Freak2010
мне тоже интересно)гениальная музыка))
сегодня качнул лицензию от 1с (кому ссылку пишите в личку)! перевод нормальный! переведены голос и текст! текстуры не тронуты! шрифт не очень! а так играть стало намного интересней
Madzjahead
04.10.2007, 21:56
1. От душы поздравляю журнал с днем рождения "Десять лет, десятка и ноль, круглая дата"(Мадагаскар), Ну а если на прямоту, то желаю вам всего всего(особенно того про что вы "предсказывали" на страницах журнала) а особенно щастья и душевного спокойствия всем редакторам и тем кто хоть как то причястен к созданию журнала.
2. Вы видели картинку на постере в журнале, я имею ввиду вариант та где Большой папочка прикрывает сестричку от пуль, вы заметили размер глазика етого дядички, может это намек на раскрытие истории их происхождения в сиквеле(или я все понял превратно).
Stone Cold
05.10.2007, 01:27
А мне локализация понравилась, неплохо.
Я вот думаю это то ли глюк, то ли фича. Мобы респятся иногда появляються в том месте, где я поидее все вырезад. Причем это даже Папочка может быть. А папочка между прочим вызывает сестричку. Хотя сестры всетаки ограничены
Dimoniche
05.10.2007, 09:39
Кто нибудь знает как из игры выташить музыку? т.к. прослушав треки выложенные игроманией я ими заболел.
Ну так ты с диска игромании эту музыку и скопируй, я так и зделаю, когда игроманию куплю, уж очень мне один трек из демки этой игры понравился! А в лицку я ещё не играл, на неделе собираюсь купить :)
Enchantner
05.10.2007, 11:54
frikONaLeaSH
Юзай GAP, с "Мании", а еще есть много фигни потипу МузикЕкстрактор...
Пацаны, а только три концовки? и чем killed отличается от harvested?
Enchantner
Да только 3 концовки, причем плохая от нейтральной отличается не очень... Их можно посмотреть в папке с видео
Прочитал новую Манию и удивился. когда увидел что этой игре поставили 9,5 баллов и спели ей дифирамбу на страницах журнала, а в Видеомании отозвались, мягко говоря, сухо. Помню как они были в восторге от Сталкера, а здесь такое противоречие. Действительно, Сталкер - это было офигительно, игра с душой, а эта игра синтетический продукт, который после себя ничего не оставила. По прежнему для меня, в моем личном топе, Сталкер остается пока единственным претендентом на игру года и единственный конкурент это Кризис (или Крайзис).
Наконец-то купил себе лицензию от 1С.Ну чтож,озвучка нормальная,Восторг атмосферы не портит,только жаль надписи не переведены,но если на них навести прицел,то появиться перевод.Особенно понравилась озвучка дневников,действительно придает атмосферы.
Enchantner
05.10.2007, 12:53
eXotic
А в игре можно найти будочку с надписью "Билеты", даже в английской версии =)
Народ, вы играете на ДХ9 или 10?И можно поподробнее насчет активации?
Enchantner
05.10.2007, 14:31
Alt-Tab
DX9 и DX10-версии почти ничем не отличаются, играл и так, и так, там только обработка шейдеров ведется по-разному...
Играют и на том, и на этом. На DХ10 графика заметно лучше.
Это в тему по проблемам. Скажу, что никакой активации нет - после завершения установки игра лезет в интернет и скачивает небольшое обновление для завершения установки и всё.
Как это нет?А у меня тогда что было?Игра просто после установки просит ключ,ты его вводишь,там ведется активация этого ключа и всё.Так что активация есть.
Dimoniche
05.10.2007, 15:07
Как это нет?А у меня тогда что было?Игра просто после установки просит ключ,ты его вводишь,там ведется активация этого ключа и всё.Так что активация есть.
имеется ввиду активация через интернет
P.S. может не будем больше здесь это обсуждать?
Скачал вчера биошок от 1С.
Просто супер. Конечно на инглише атмосфернее но я не не особо рулю в инглише.
Задумки неплохие в игре.
моя оценка 9,5/10
имеется ввиду активация через интернет
P.S. может не будем больше здесь это обсуждать?
Последний раз оффтопю:у меня и было через интернет.
А я вообше играл на Viste без звука и то рулит.В неё вникуть надо.10 баллов.:cool:
Я сейчас докачиваю с нета Bioshock [Полностью русская лицензия от 1C] Посмотрим как сильно будет лагать :(
sairis123
05.10.2007, 19:43
Только сегодня купил лицензионную версию игры от 1С. Теперь играю и наслаждаюсь. Пока в игре всё очень и очень нравится, особенно классная атмосфера в игре и нравится идея с плазмидами!
оптимизация в версии от 1с такая же как в демке?
Запустил игру!!!!!! Глюков нету! Я на 7 небе от счастья! BaRkS да оптимизация на мой взгляд такая же
SlIpKnOtIx
05.10.2007, 20:02
Народя я сейчас на уровне Центр управление взрывом! Не подскажете мне еще много проходить?
Исправь топик, а то получишь %. Это вообщето нужно писать в Bioshock - проблемы
Да локализация не подкачала - стиль выдержан.
Зы пошел перепроходить эту замечательную игру!
9,5 балов мало 10 балов игруха заслуживает!!!
Механика System Shock 2 полностью легла в основу геймплея Bioshok получив логическое продолжение в некоторых моментах, по сути это некст ген SS2 только в другом сетинге, ОЧЕНЬ понравилось, игра супер но ожидал если честно большего, особенно в плане графики, разработчики замахнулись на слишком многое, погрузить игровой мир под воду оказалась непосильной задачей, нынешние технологии еще не позволяют делать реалистичную воду, а эта самая вода в игре повсюду и не всегда выглядит реалистично, это изрядно портит впечатление от графики но в целом довольно симпатично и идет быстро даже на ультрамаксимальных настройках.
Если подитожить то зачет, 8.5 из 10 (прим: снизил за частично некрасивую графику и отсутствуюшую поддержку SM 2.0)
10 баллов это когда игра лучшая, причем по всем статьям, Bioshok всеголишь просто очередной очень качественный мегахит но нового игрового опыта он не дает, все это уже было в други играх.
Uniform64
05.10.2007, 21:25
Голоса немного невыразительные, но вобщем перевод хороший. Оригинал лучше в несколько раз всеравно, второй раз прохожу чуствуеться осадок немного.
Mad Brady
05.10.2007, 21:29
Скажите, что за активация то? Как Steam?
И багов говорите нету? И какие-то есть?? :confused:
Скажите, что за активация то? Как Steam?
И багов говорите нету? И какие-то есть?? :confused:
Активация - это просто ввод ключа,потом он регистрируется и всё.Багов вроде нет.
Tress™ согласен 8,5 в прошлой теме писал об этом :)
Зы а по английски немного по другому звучали многие фразы - т.е немного другое значение. Хотя за монолог Дока 10 баллов локализаторам.
Freak2010
05.10.2007, 21:35
frikONaLeaSH
Юзай GAP, с "Мании", а еще есть много фигни потипу МузикЕкстрактор...
А поподробней можно?
Mad Brady
05.10.2007, 21:35
Активация - это просто ввод ключа,потом он регистрируется и всё.Багов вроде нет.
А если вдвоем покупать игру? Сервак не забанит за второе употребление ключа?
PS А как Rapture то в итоге называется?
synthez
Ti J
Где вы скачали игру с локализацией?????????
Dimoniche
05.10.2007, 21:37
Его величиство "Восторг"
А если вдвоем покупать игру? Сервак не забанит за второе употребление ключа?
Про это я не знаю,но думаю всё будет нормально.Рапчур теперь Восторг.
А есть ли где субтитры с лицки?Если есть дайте ссылку с меня плюс.
///А вот такое уже только в тему по проблемам.
Задумоваюсь купить Bioshok от 1c, но не знаю - стоит или нет? Как вообще перевели игру?(озвучка, текст) И кроме Рапчура ничего не заменили:confused:
I watch you
05.10.2007, 21:55
Рапчур теперь Восторг.
пипец, хорошо что у меня не лицка.
Игра не идеальна, 9-9.5 - оценка самое то.
Mad Brady
05.10.2007, 22:05
Игра не идеальна, 9-9.5 - оценка самое то.
Согласен, она к концу начинает уже надоедать! ))
канешн игруха клёвая и фсё такое но 9ки ей придастаточно
Dark Slayer
05.10.2007, 23:31
Альен
D!mch@r
Mad Brady
Согласен, чего-то всё же ей не хватает, всё отлично, выполнено на высшем уровне, с душой, а это нынче редкость. Крепкий экшен-Абсолютный Хит, но не идеал...
S.T.R.E.L.OK
05.10.2007, 23:35
Альен,
Mad Brady,
D!mch@r,
И обещаной глубины геймплея я что-то не заметил... видно что старались... личная оценка 8/10 т.к. ожидал большего
Чет слишком легко играется,меня лично только большой папа понапрягал.Все прочие слабаки какие то,меня убили 1 раз, и то папа,на меня они хоть вдесетяром нападут(было однако),не больше четверти жизни вынесут.Так вот будут ли там нпс которые настоящий напряг дают?
Dark Slayer
05.10.2007, 23:52
-Terron-
Смотря на какой ты сложности играл?
Dark Slayer
На хардкоре "жизни" дадут?
Dark Slayer
06.10.2007, 00:09
-Terron-
Хардкор на то он и хардкор, что бы опробовать себя на выносливость, вот на Харде Папочики, это действительно ПАПОЧКИ! Я лично убил своими руками лишь одного, всех последующих убивал с помощью хитрости и плазмидов!
Вопросы и ответы про игру Biochock
Q: Будет ли выпущена специальная версия Bioshock?
A: Мы не планируем выпускать специальную коробочную версию Bioshock. Однако, те, кто будут постоянно читать новости и участвовать в обсуждениях на нашем форуме получать шанс получить эксклюзивные призы.
Q: Будут ли различия в версиях игры для PC и XBox 360?
A: Нет. Это будут совершенно одинаковые версии игры.
Q: Будет ли сетевой режим?
A: В игре не будет многопользовательского режима. Но не спешите огорчаться - это имеет очень специфичную причину. Особенность Bioshock в том, что сюжет плотно завязан вокруг одного человека входящего в угасающий мир Rapture. Мультиплеер разрушит всю интригу истории которую мы хотим донести до игрока, поэтому мы решили сделать упор на одиночную игру.
Q: Какой опыт вы получили от Deus Ex 2 и будете ли его использовать для BioShock?
A:Да. Учитывая неудачный опыт портирования игр с PC на приставки, мы сначала разрабатываем игру для XBox 360 и только затем собираемся портировать ее на PC. Поэтому все элементы игрового дизайна, HUD и управления будут изначально проектироваться под XBox.
(Видимо, этот вопрос поступил от приставочников, которые намучились с управлением в приставочной версии Deus Ex 2. Получится, что игру спортируют на PC с приставки, что, по-меому, поубавит ей играбельности :(
Но на форуме игры, Крис Клайн, ведущий программист, (Chris Kline, Lead Programmer) говорит, что этот пункт не корректен, что его написала новый пресс-менеджер, которая еще не совсем вошла в курс дела.
Так что будем надеяться, что не все потеряно - bioshock.ru)
Q: Будет ли игра Bioshock распространяться через систему Stream?
A: Мы пока не решили будем ли использовать Steam.
Q: Будут ли доступны саундтреки и/или звуки из игры до релиза?
A: Да, мы скоро выложим на сайт некоторые композици и части звукового оформления Bioshock. Также будут доступны некоторые другие предметы из мира Rapture.
Q: Сделана ли играбельная демо версия Bioshock и будет ли она доступна для скачивания?
A: Выпуск демо версии пока не планируется, поскольку вся команда сконцентрирована на конечный результат. Однако, все может измениться.
Q: Опишите системные требования к компьютеру?
A: Разработка игры идет полным ходом и мы сейчас еще не можем точно сказать требования. Мы обязательно сообщим их как только проведем необходимые тесты.
З.Ы может в 1 пост добывить?
И нафига было это выкладывать игра уже давным давно вышла...
KinkBass
06.10.2007, 11:37
Господа, а кто-нить заметил разницу между DX9 и DX10 в игре? Как я не всматривался, никаких различий, правда Биошок, которая на DX10 летает так же хорошо, как на DX9.
1Dante1
Как вообще перевели игру?(озвучка, текст) И кроме Рапчура ничего не заменили
P.S Тут обсуждали оценку Bioshok'а, мне кажется 9,5\10, т.к. игра не идеал, а хит.
Да ну! поставили б 9,9 тогда уж )
///Оценку обсуждаем в другом разделе
S.T.R.E.L.OK
06.10.2007, 12:46
Господа, а кто-нить заметил разницу между DX9 и DX10 в игре?
я заметил, но не значительную: освещение получше на десятых рельсах, эффекты огня и воды как-то по-красивей мне показались... но разница не существенная, все кто играли на 9-ом ниче не потеряли
я заметил, но не значительную: освещение получше на десятых рельсах, эффекты огня и воды как-то по-красивей мне показались... но разница не существенная, все кто играли на 9-ом ниче не потеряли
Угу, а более красивые модели на DX10 ты не учитываешь? На самом деле разица есть, и довольно существенная, если присмотреться.
S.T.R.E.L.OK
06.10.2007, 13:24
So1idus
разница считается существенной если не надо присматриваться чтобы ее увидеть
Dimoniche
06.10.2007, 13:37
А по производительности DX10 от DX9 в этой игре силна атлычяитса?
S.T.R.E.L.OK
06.10.2007, 13:45
dimoniche
у меня на максимальных настройках и там и там, разница 5-7 fps в среднем, а вообще сильн не замерял
Dimoniche
06.10.2007, 13:47
у меня на максимальных настройках и там и там, разница 5-7 fps в среднем, а вообще сильн не замерял
Тык разница малейшая! А говорили - DX10 фииигняяяя! :(
P.S. сори за флуд!
Krank
Akrobad93
За обсуждение цены буду наказывать.
А вот какой самый оптимальный способ уложить на лопатки большого папочку? Чё-то я не догоняю.
А вот какой самый оптимальный способ уложить на лопатки большого папочку? Чё-то я не догоняю.
Гранатометом=)))
frikONaLeaSH
06.10.2007, 16:18
/Bart/
не лучше арболетом))с плазмидами вперемешку)
Как было сказано - эффективнее вснго, любыми патронами к арбалету. Можно понатягивать электрических цепочек вертикально и подвести папочку к ним, а можно снарядом из РПГ залупить несколько раз.
frikONaLeaSH
06.10.2007, 16:29
а если арбалета нет то чем подвернеца под руку)но желательно бронбойные патроны ну и всеми самыми эфективными плазмидами))
Дробовиком в бошку, затем умереть, затем возрадиться, затем опять дробивоком ит.д.-самое оптимальное. А так атаковать папочку рядом с турелями, и выманить его на мины с растяжками
A_SaintlY
06.10.2007, 17:13
1c как будто специально назло геймерам сделали такой перевод...Почему бы не оставить оригинальные названия,ну почему? обязательно надо всё по-своему исказить, руки чешуца.Да еще и полтора месяца тянули, для сравнения- в Готике 3 раза в три больше диалогов, и Руссобит -М за месяц все локализировали полностью...И вообще, (ИМХО конечно),1С один из самых плохих издателей, Обливион ввобще не перевели, сославшись на то что фаны попросили оставить озвучку( ще бы, сколько денег сэкономили на актерах!), с шеверинг ислес тоже самое, Биошок тянули полтора месяца, извратили перевод(Гоблин отдыхает), вобщем вот так то.... :)
Dimoniche
06.10.2007, 17:15
1c как будто специально назло геймерам сделали такой перевод...Почему бы не оставить оригинальные названия,ну почему? обязательно надо всё по-своему исказить, руки чешуца.Да еще и полтора месяца тянули, для сравнения- в Готике 3 раза в три больше диалогов, и Руссобит -М за месяц все локализировали полностью...И вообще, (ИМХО конечно),1С один из самых плохих издателей, Обливион ввобще не перевели, сославшись на то что фаны попросили оставить озвучку( ще бы, сколько денег сэкономили на актерах!), с шеверинг ислес тоже самое, Биошок тянули полтора месяца, извратили перевод(Гоблин отдыхает), вобщем вот так то....
согласен, надо было Софт Клабу Биошок доверить!
A_SaintlY
У меня аж дыхание перехватило.Откуда столько злобы.
dimoniche
Товарищи, пожалуйста, не судите меня по аватарке!
ЛАДНО,не будем.
Вообще юмористы - игра установилась, когда я нажал кнопку удалить (видимо английская версия при удалении не все удалилась), Потом на коробке марка 1с и название игры (на корке) расположены в разные стороны
S.T.R.E.L.OK
06.10.2007, 17:38
Дробовиком в бошку, затем умереть, затем возрадиться, затем опять дробивоком ит.д
а интерес какой? так ведб можно всю игру просто добегать из точки А в Б напролом, там выполнять задание и дальше... только проще тогда ваще не играть
A_SaintlY
издатель-то может и не самый, но вот локализатор наверно да...
Сегодня тоже купил лицензию от 1С. Ну что сказать, игра выдающяяся. Самое интересное в ней, это исспользование плазмидов, и исследование мира. Стиль в игре замечательный. Внимание к делатям, разговоры врагов, прослушивание дневников, скриптовые сцены, всё удалось на 5 с +. По атмосфере эта игра несчем несравнится.
P.S. ига также хорошо оптимизирована, как и демка. Нормальное идёт даже на староватой конфигурации.
Наверное глупый вопрос, но все-же, при активации обновление надо скачивать, если да, то сколько весит?
Скачать поставил запустил (лицуха) Все на максимуме как и писалось выше атмосфера графика сюжет эфекты и РПГ элементы все это в совокупности дает игру на 9.5 ) “...драматическая прелесть игры в том, что вы сражаетесь не с безымянными чудищами в смокингах и платьях — это вполне реальные люди, которые все еще осознают себя и мир вокруг. Кто-то рыдает над пустой коляской, кто-то перебирает клавиши на расстроенном рояле, кто-то что-то задумчиво бурчит себе под нос...” !!!
Наверное глупый вопрос, но все-же, при активации обновление надо скачивать, если да, то сколько весит?
Я только что ставил, там качать нечего ненадо, введёш ключ, пройдёт активация. Пара секунд на всё.
Кто-то рыдает над пустой коляской
... в которой лежит револьвер... размером с человеческую руку! В демке это смотрелось как-то странно.
Токо запустил, от графики балдею! Огонь на воде вооще реальный:lamo:
Dimoniche
06.10.2007, 20:17
Огонь на воде вооще реальный
Ну там ваще-то топливо горит, а оно может и не только на воде гореть :)
А вода такое ощущение что реальнее реального. Помню в Мании интервью было и главный из Irrational Games сказал что они взяли толи 2 толи 3 дизайнера чисто под воду! Эти люди зпнимались чисто водой!
Ti J
Она не обьемныя... Если встать на поток воды и посмотреть прям в струю :) то увидишь только ничего
Ti J
Она не обьемныя... Если встать на поток воды и посмотреть прям в струю :) то увидишь только ничего
Согласен.Вода красивая и реалистичная только когда смотришь со стороны,но не объемная.Я один раз попробовал встать под льющуюся вниз воду,встал,глянул в то место откуда по идее должна течь вода,но там был просто потолок.
ma3lsTorm
06.10.2007, 22:04
Согласен.Вода красивая и реалистичная только когда смотришь со стороны,но не объемная.Я один раз попробовал встать под льющуюся вниз воду,встал,глянул в то место откуда по идее должна течь вода,но там был просто потолок.
Для меня обсуждать воду странно (если че сорри, если кого обидел:wnk: ), конечно она хороша если - игра под водой. А до этого думал что в Халве вода самая, пока не поиграл в демку!!! :rolleyes:
P.S. Вам то повезло, а к нам в Караганду (Казахстан) привезут только через четыре дня:frown: , зато в этот же день будет Orange Box :Grin:
Интересно почему "Бука" пишет о небходимости активации через интернет большими буквами на лицевой стороне, а "1С" сзади мелкими буковками в сист. требованиях? Хороший сюрприз для тех кто не в курсе.
Интересно почему "Бука" пишет о небходимости активации через интернет большими буквами на лицевой стороне, а "1С" сзади мелкими буковками в сист. требованиях? Хороший сюрприз для тех кто не в курсе.
Для тех, кто давно ждал игру - это не сюрприз, тем более, что большинство геймеров пользуют интернет, а для активации нужно скачать совсем немного.
Uniform64
07.10.2007, 00:19
Поиграв дальше я чуть изменил своё мнение, перевод даже очень неплохой, Райан в начале своей невыразительностью немного насторожил, щас немного лучше, он просыпаеться (но в оригинале интонации всёравно красочней), Сушонг переведён нормально, единственное за что обидно, так это за то что у Тенненбаум исчез её красивый немецкий акцент, который в оригинале придлавал ей некоторую особенную выразительность) Жаль) Атлас тоже немножко вялый, ну а вобщем очень неплохо.
Uniform64
А кроме Рапчура больше ничего не заменили:confused: :???:
malakhov
07.10.2007, 00:40
НАРОД ПОМОГИТЕ! Я ЗАСТРЯЛ В МЕСТЕ ГДЕ НАДО БОМБУ СОБИРАТЬ.... Я ВСЁ ОБЛАЗИЛ, НЕ МОГУ НАЙТИ КУСОК ДИНАМИТА ИЛИ ТРАТИЛА!!!!! ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ?
Uniform64
07.10.2007, 00:47
malakhov пиши в проблемы, Vlad_123 ну там не сплайсеры а Мутант Громила или Мутант Стрелок например.
Uniform64
Кроме них, больше ничего? Не намного ли влияют эти замены на атмосферу? Просто думаю завтра купить...
Угу, а более красивые модели на DX10 ты не учитываешь? На самом деле разица есть, и довольно существенная, если присмотреться.
Если не тыкать пальцем в отличия то разницу можно и не заметить, она есть но очень уж несущественная, реальный пример работы DX10 можно увидеть только в CoJ, в остальных же играх это просто для галочки дабы подчеркнуть некстгенность :sml:
V-Raptor
07.10.2007, 01:08
Перевод от 1с для обладателей ангийских версий. Только текст.
(12мб):
http://rapidshare.com/files/60730053/Rus_Text__1c_.rar.html
Пухлый архив:
(22мб):
1 - BS NoIntro Fix
2 - BS FOV Hack
3 - BS 1c Rus 1.0
http://rapidshare.com/files/60730615/BioShockFiles.rar.html
Uniform64
07.10.2007, 01:12
Uniform64
Кроме них, больше ничего? Не намного ли влияют эти замены на атмосферу? Просто думаю завтра купить...
Если не знаеш англиского, то конечно лицензию покупай, если до этого не играл в оригинал, то ничего не потеряешь.
Покупапай русскую лецензию, не пожалеешь
Sad_Tpaktop
07.10.2007, 01:57
Купил сегодня локализацию.
Все актеры "недоигрывают", излишне сухие и безэмоциональные. Постобработка звука тоже хромает, эффекта "старины" практически нет.
"Мутант-громила" это зачот! Хорошо хоть Атласа не назвали "Глобус". Особенно противно слушать голос Райана, который по сути жуткий фанатик, а в локализации будто-бы вообще "мимо проходил". Сестрички будто бабкиным голосом что-то лепят вообще не о том...интонаций нет, эмоций тоже. Вспоминаю тетку сплайсера, которая в начале игры "I wrap you in a sheet" говорила так, что у меня мурашки пробегали по спине...и теперь "Я тебя достану" таким голосом, будто ей вломы за мной бегать.
В общем и целом нормальная локализация, но жаль не произошло чуда :\
Зато теперь можно понять подробности сюжета более глубоко. Спасибо и на этом...
Вот поэтому и 9.5 а не 10
Давно я не получал столько удовольствия от игр!11 :appl:
Поначалу Биошок напоминал мне очень сильно Condemned, так же загадки, бои железками, монстры и тп.:frown:
В биошоке не знаешь что случится в следущую секунду и это отличает его и от Прея и от Condemned'а(которые оч.похожи на него)!!!:sml:
И в нём реально "пахнет" страхххххххххххххом этоЪ +
"Мутант-громила" это зачот
Неужто так большого папочку назвали?
И в нём реально "пахнет" страхххххххххххххом
Сказал бы я,чем в нем пахнет,да боюсь % влепят..
Да не чего страшного! Лично мне не капли страшного не было
Да не чего страшного! Лично мне не капли страшного не было
Аналогично(жалко плюс только что поставил,выразить согласие плюсом пока не могу))).Хоть и обещали разрабы,что нам Биошок страшно запускать будет,но страшного там ничего нет.К сожалению.
Нехватает отмосферы. Отчасти я думаю из-за бесмертия героя.
Нискажи....Атмосфера в игре на высшем уровне...Ну я этим бессмертием почти не пользуюсь я трачу аптечки а потом если что загружаюсь...
Mad Brady
07.10.2007, 09:21
"Мутант-громила" это зачот!
Кто это такой?
Dimoniche
07.10.2007, 09:25
Кто это такой?
По-моему там так мёртвых сплайсеров называют!
"Мутант-громила"
Это чтоли БП
S.T.R.E.L.OK
07.10.2007, 11:15
Мне страшно ваще не было... что-что но эта игра никак не хоррор
что-что но эта игра никак не хоррор
А с дробовиком ничего не страшно... Зря они так много патронов дают, вот если бы они редко выдавали, то игра была бы страшнее и интереснее :(
а обязательно должно быть подключение к инету?
А с дробовиком ничего не страшно... Зря они так много патронов дают, вот если бы они редко выдавали, то игра была бы страшнее и интереснее
А вы не ставьте лёгкий уровень сложности и всё будет впорядке!
Мне страшно ваще не было... что-что но эта игра никак не хоррор Полностью согласен. Наверно разработчики что-то не додумали!
а обязательно должно быть подключение к инету?
Нет
Mokujin да с дробовиком ты чуствуешь себя богом и царем!
Нет
а зачем тогда на коробке написали?
Ivanыч ты то?? как не нужно! на ператке не нужно, а на лицензии надо! Учимся читать 1 пост ( - Соединение с интернетом для активации игры)
Ivanыч
Ты прав на сложном почти всегда с гаечным ключом бегаешь
Я думаю пач исправит эту проблемку! Ну блин сколько хардковщиков развелось ))
Ivanыч ты то?? как не нужно! на ператке не нужно, а на лицензии надо! Учимся читать 1 пост ( - Соединение с интернетом для активации игры)
А можно как то обойти?
Кряк! Лично я так сделал
Дай ссылку кряка.
Я по сети же можно в Биошок юзать? Если можно, то наверное можно тем у кого зарегеные персии на ихнем сайте!
З.Ы Kodon давай в ЛС
:???: Ivanыч ты то?? как не нужно! на ператке не нужно, а на лицензии надо! Учимся читать 1 пост ( - Соединение с интернетом для активации игры)
А как ативировать игру:???: Как в Half-Life 2 и HL2:еpisode 1 т.е. устанавливать Steam и качать обновления:confused: Или как-то подругому:confused: :read_help :lamer2:
З.Ы. Я еще не успел купить лиц. Bioshock.
Ti J Мне кажется, что по сети играть нельзя. Кажется, еще сами разработчики говорили, что сетевая игра не подходит для атмосферы Bioshock'а.
Dimoniche
07.10.2007, 13:27
А как ативировать игру Как в Half-Life 2 и HL2:еpisode 1 т.е. устанавливать Steam и качать обновления Или как-то подругому
вот как:
Ура! Ура! Ура! заработало!!!! всем у кого была мура с регистрацией вводите тот код который выдаёт регист. табличка потом нажимаете на адрес куда нуно отправить код отправляете через Outlock , отвечаее на несколько вопросов(обязательно напишите ответ на вопрос про своё мыло) и вуаля!!! через 10 минут вам на мыло придёт ответ, (бла бла бла типо спасибо что зарегались) нажимаем на ярлык BioShocka и вводим в появившееся окно код из коробки с диском!!! и наслаждаемся игрой!!!
P.S: регайтесь с включённым инетом!!!
Да вот так и региться! Но я не регился! Я Крякал
Sad_Tpaktop
07.10.2007, 14:40
Требует интернет для регистрации. Регистрация автоматическая, делать ручками ничего не надо.
Мутант-громила - сплайсер с гаечным ключом. Сестрички - "сестрички". БП думаю просто Большой Папочка, но до них пока не дошел, гамаю в World in Conflict.
я вот собственно не прошел игру до конца (код от лифта не нашел) чем все кончилось?
frikONaLeaSH
07.10.2007, 18:59
все оч просто код на последнем этаже у мертвого журналюги рядом с фотопоратом))лучше не спрашивать концовку а самому доходить)
Ayd-0077
07.10.2007, 19:14
Ну как локализация: озвучка, субтитры.
От вашего мнения зависит куплю ли я русский Bioshock.
Dark Slayer
07.10.2007, 19:17
Ayd-0077
Диалоги озвучены, Рапчур=Восторг, Сплайсеры=Мутанты, сабы тоже переведены но не очень удачно....
ЗЫ А ещё доступно лишь 5 установок..так что каждый выбырает для себя сам...
S.T.R.E.L.OK
07.10.2007, 19:23
я вот собственно не прошел игру до конца (код от лифта не нашел) чем все кончилось?
код 5744
Ну как локализация: озвучка, субтитры.
От вашего мнения зависит куплю ли я русский Bioshock.
если знаешь английский (хотя бы неплохо) - играй на оригинальном саундтреке... я играл на английском... понял все, хотя владею им средненько
Ayd-0077
Да, от "восторга" я не в восторге, в принципе нормальная но можно было бы и лучше. Хотя если бы были еще текстуры русские тогда бы ваще замечательно было
Помогите пожалуйста!!!! Купил лицензионную копию от 1С, успешно установил. При запуске просят ввести код активации. Пробую ввести тот что на коробке - не фига! Пробую тот что строкой выше - не фига! Пожалуйста скажите где мне взять код!!!!
Ayd-0077
07.10.2007, 19:31
Озвучка намного хуже английской? Лучше конечно не возможно.
Bobryk
Вобщето это в проблемы, ну лан, когда введешь серийный номер который на коробке, подключайся к инету (обязательно), потом пройдет проверка и все, играй
поигрался.прошел за один вечер.Жалко что маленькая но впечатляющая . 5 баллов
frikONaLeaSH
07.10.2007, 19:44
garillaKO
да впечатлиния от Биошоки исчо те....все эти ар-деко очень уж мне нраица))но папаши на среднем слабенькие)потом их начинаешь уже пачками валить)пройду ище разок наерно но с умом))
Я вообще понять не могу, почему когда с большим папочкой дерешся, замедляешся иногда, это оч. сильно бесит
Uniform64
07.10.2007, 19:49
поигрался.прошел за один вечер.Жалко что маленькая но впечатляющая . 5 баллов
Это ж как надо играть чтоб за 1 вечер...
Ayd-0077
07.10.2007, 19:54
true.Maaan
Это у него наверное такая способность :)
frikONaLeaSH
07.10.2007, 19:54
true.Maaan
ну это вроде способность такая у папачки он тя замедляет))или комп тормрзит=)
или комп тормрзит=)
Да ну
Это у него наверное такая способность
ну это вроде способность такая
Пнятно.... А вот сколько адама дают за то что "обдираешь" сестричек а не спасаешь?
Кста я вот че заметил, какие слова то в биошоке, адам... ева...
Ayd-0077
07.10.2007, 19:58
Я решил не брать локализацию, хотя всё ещё может решить цена, сколько?
Пнятно.... А вот сколько адама дают за то что "обдираешь" сестричек а не спасаешь? спасаешь - 80, убиваешь-160
Dark Slayer
07.10.2007, 19:59
Я вообще понять не могу, почему когда с большим папочкой дерешся, замедляешся иногда, это оч. сильно бесит
Это спец.способность большого папочки, он топает ногой по полу и у тебя ухудшается реакция...не приятная весчь..
S.T.R.E.L.OK
07.10.2007, 20:00
Озвучка намного хуже английской? Лучше конечно не возможно.
намного, но чтоб проходить игру надо понимать что они говорят, если ваще ни Бэ ни Мэ по ихнему - покупай...
я так понял что так реализовано оглушение... стопор... короче что ты офигел и испугался....
frikONaLeaSH
07.10.2007, 20:05
true.Maaan
но лучше ты этих систричек не убивай-зрелище исчо то))хоть и с цензурой))
Ayd-0077
07.10.2007, 20:11
но лучше ты этих систричек не убивай-зрелище исчо то
Меня не впечатлило, как он их скажем так убивает.
frikONaLeaSH
07.10.2007, 20:14
Ayd-0077
а я и не говорю что впечатляет я говорю что воротит))некогда не убью маленькую систричку))жалко блин)
frikONaLeaSH
Если я не ошибаюсь то эт способность не у батек а у тебя самого "шестое чувство" (повышает реакцию на события) если я не ошибаюсь типо замедляется перед тем как папа пытается совершить атаку "Гарпун" (вспомнил Реслинг)
Это контузия
frikONaLeaSH
07.10.2007, 20:52
нет нет это папань бьет по земле и все тормозит))очень бесит спасает только арбалет ну или что нить замедляющие самого папачку)
ну хз лично я просто в сторонку по быренькому отлынивал пока он там в стенке ковырялся после промоха так что пробем небыло
S.T.R.E.L.OK
07.10.2007, 21:03
garillaKO
либо можно использовать заморозку или молнию... он тормозит от этого и его мона легко убить
frikONaLeaSH
07.10.2007, 21:07
а все надеюс слышали о том что раз в 3 года буит выходить продолжение?)))вот это так риально круто)
S.T.R.E.L.OK
Я вообщем ее прошел практически без всех этих генетических фишек,мож просто привык с дробом ходить и крамсать.А так вообще ток ближе к концу понел как облегчает генетика)
SlIpKnOtIx
07.10.2007, 21:14
Я прошел BioShock!!! Подскажите мою концовку она хорошая или плохая?
Мы всплыли на батискафе на поверхность вмесие с сестиричками и даоьше типо там какаята свадьма потом я лежу видимо в больнице и они прикасаются к моей руке которая подключена к какому то прибору и конец! Это плохая или хорошая концовка?
Dimoniche
07.10.2007, 21:15
SlIpKnOtIx
Спойлер используй! А по теме - если ты сестричек не убивал, то концовка хорошая :)
Честно говаря я даж не знал до СЕЙЧАС что есть разные концовки...а у меня подводная лодка была и сетсрички видать перенюхали Адама и на батискафах всплыли и замочили всех кто был на лодке и последний кадр был "атомная ракета" вроде как Итог: плохая концовка видимо
frikONaLeaSH
07.10.2007, 21:26
garillaKO
мда ти злыдень))ты чо даже плазмидами не пользовался?=0
Playhead
07.10.2007, 21:27
Хы,а кстати да,может и такое быть,а может это пасхалка :D
Какая на фиг пасхалка?:mad: Люди, у меня звук в больших перестрелках пропадает! Пробовал Reverb отключить - все равно без толку и ещё: для игры в русскую Bioshock надо обновлять STEAM?:eek:
Playhead
Я ничоу не обновлял,хотя у мня игрулька с креком просто...
frikONaLeaSH
Естесно пользовался сначало...а потом как то не удобно стало пока дотянешся до Ф (какой то) пока втыкнешь что эт тебе не помогает ...кароч почти всю игру прошел с дробом (полностью модифицированнным и револьвером иногда томсон)
frikONaLeaSH
07.10.2007, 21:36
Playhead
для игры в русскую Bioshock надо обновлять STEAM?про это вроде писали на прошлой странице глянь там..со звуком незнаю это у тя с компом че та)
----Второе сообщение----
garillaKO
не плазмиды это чистая сила вон Кузьменко фсю игру на них прошол))я например непонимаю пользы тоников покрайней мере не шибко применял их...
frikONaLeaSH
Ну тоники они как пасивные плазмиды.Чисто добавляли к герою то браню то еще че нить.Я вот как раз тоники и собирал т.к. аптечки и хавки у меня никогда не хватало...
Ну и еще наешь у каждого свой стиль игры) Кто то любит из молний пострелять а кто то любит набрать побольше потронов и идти со слюной в предвкушении армады уродцев и папачек) (Жду не дождусь новый Пайнкиллер)
Я вот только не понял, зачем Райан приказал Джеку убить себя?
frikONaLeaSH
07.10.2007, 21:48
Awolf
Райан типо параноик жуткий-ну зачем жить ему))чесно мне было пофег я был в этот момент увлечен его словами...))
Awolf
Я тож втыкал втыкал и на втыкал у себя в мозге типо Он же знал что "Атлас" он же (все не могу запомнить на букву Ф) кароч монипулировал нами хотел мочконуть Райна.Ну а он все так усердно повторял эти две фразы насчет "РАБА" что у меня сложилось такое впечателени что Райн пытался сказать что мол я оружие в чьих то руках....Но это лично мои догадки так что на самом деле че он хотел я ненаю
frikONaLeaSH
07.10.2007, 21:56
garillaKO
Фонтейн его звать того что на букву Ф))
Погамал чуток... блин, все-таки афигенная игруля! Порадовала затея с плазмидами, благодаря им нескольки небычный геймплей... Локализация тоже неплохая, звучок не подкачал, а уж графа... В общем красота, наконец у сталкера появился достойный конкурент...
Тока один вопрос: есть у кого-нить noCD для лицки от 1с?
Dimoniche
07.10.2007, 22:05
В общем красота, наконец у сталкера появился достойный конкурент...
Думаешь, Биошок по графе со Сталкиром конкурировать должен? По-моему, Сталкир не то что конкурент, он и рядом с Биошоком не стоит! ИМХО
P.S. простите если кого обидел, это мой ИМХО !!!
V-alar1k
07.10.2007, 22:07
Ребят,хотите фиху скажу?Я дошел до Аркадии и мне играть надоело!Реально и надолго.Причем почему-то сразу во все.Чувствую себя каким-то ущербным...
Какая на фиг пасхалка?:mad: Люди, у меня звук в больших перестрелках пропадает! Пробовал Reverb отключить - все равно без толку и ещё: для игры в русскую Bioshock надо обновлять STEAM?:eek:
Попробуй дрова для звуковой карты поставить новые,а вообще вопрос не сюда задавать надо.Вообще регистрация проходить не через стим,просто вводишь ключик и всё.
P.S.:Какое отношение к тому что у тебя звук пропадает имеет моё сообщение?
dimoniche
Да вообщем даже поддерживаю хоть и был косяк с регой (но это даж е в тему) Что сталкер и что биошокер по моему даж как будто и по жанрам разные но это чисто образно (Хотя как было сказанно Биошоккер - "выдержанный до невозможности интелегентный шутер" или еще больше мне понравилось "генетически модифицированный шутер"
S.T.R.E.L.OK
07.10.2007, 22:23
Погамал чуток... блин, все-таки афигенная игруля! Порадовала затея с плазмидами, благодаря им нескольки небычный геймплей... Локализация тоже неплохая, звучок не подкачал, а уж графа... В общем красота, наконец у сталкера появился достойный конкурент...
а по-моему из идеи с плазмидами оригинально только название.... в остальном - чистая магия.... даже цвет полоски с местной "маной" как и везде синий...а уж про "заклинания" я и не говорю... единственное правда замуты с Биг Дэдди в этих плазмидах ниче так понравились...
Какая будет концовка если спасать маленьких сестричек?
Dimoniche
07.10.2007, 22:24
Главная оригинальность игры - не какие-нибудь там плазмиды, а место действия игры - подводный город.
ИМХО
Какая будет концовка если спасать маленьких сестричек?
Хорошая :))
А лучше не спрашивай, а сам пройди, интересней будет!
Ordinator
Тык альтернатива есть...Дробовик и гранатамет) (атечки)
Dark Slayer
07.10.2007, 22:33
Тык альтернатива есть...Дробовик и гранатамет) (атечки)
Это не очень оригинальная альтернатива, будет обычный шутер, зато как приятно будет хитростью завалить Папочку...или ещё лучше..стравить двух между собой! Вот этот поединок нужно смотреть с попкорном!
Надо будет попробовать устроить десматч между папами. Но обычно папы у меня дохнут на куче мин
Dark Slayer
Dart Luke
Да ничоу крутого старвливал я их очень часто ИТОГ:слишком долго деруться устаешь и обоих мочишь,Зрелища мало.вот когда ты сам против двоих тут и слюнаво все стороны летит и стул куда то сразу падает (мне девушка показала с какими я эмоциями прохожу биошок а особенно папачек Это впечатляет)
frikONaLeaSH
garillaKO оформте в спойлеры - а то многие кто не проходил игру, испортят впечатление.
я просто когда второй раз прошел этом момент русскую версию - понял что Райн пытался сказать что человек не раб, и не должен выполнять чьи-либо приказы
Awolf
Ну собстно я это и хотел сказать только сказал по другому
S.T.R.E.L.OK
07.10.2007, 22:54
Awolf
а я то решил что только я услышал в его словах эту мысль...
frikONaLeaSH
07.10.2007, 22:56
garillaKO
ман круто ты конешно описал как валишь папачег+))весело у тя это..
А концовки сильно отличаются?
-Terron-
Сильно ли отличается добро от зла? Вот тут также)
frikONaLeaSH
07.10.2007, 23:07
давайте больше не бум спрашивать про концовки))проходите и все увидите сами))
Я на примере этой игры понял, что НИКОГДА нельзя следить за новостями игры... Я не следил, и впечатления только положительные, а как я заметил (на своем примере тоже) те кто постоянно следять за новостями какой - то игры не получают тех впечатлений, которых хотелось бы...
Ordinator
Вообщем то есть правда в твоих словах.НО не всеже игры не оправдывают своих обещаний)
Ordinator
Полностью согласен с тобой. Просто пересмотрев кучу роликов, перечитав кучу превью и новостей о данном проекте, ты как бы уже начинаешь его изучать и постепенно проходить, раскрывая для себя все больше и больше секретов игры...Таким образом, к релизу интерес постепенно угасает...
Аутодафе
07.10.2007, 23:36
так судя по отзывам народа о прохождении игры я где то уже на 3/5 игры. впечатления противоречивые.
1) для свободной игры нужна какая то не реальная машина... на моем пне Д 2.8 с гигом оперативки и 512 видео я не смог выкрутить настройки даже близкие к максимуму. на средних всеравно чувствуется дергание мышки и переодические подтормаживания. 2) большая нагрузка на оперативку в следствии чего раз в 2-3 часа нужно выходить и перезагружатся или чистить список задач. ну это о чисто техническом.
теперь о остальном.
1) обещаного мега разнообразия и супеи возможностей, тучи нововведений и переживаний тут нет. тоесть в принципе все возможности для многовариантного прохождения конечно есть но их просто негде или нектогда использовать. пример. место помойму причал. с двух сторон деревянный покрытия посредине папочка немного воды. под покрытиями 2 пушки. я специально бился наверное минут 40 пытаясь максимально выжать возможные варианты из данного места. в этоге. наиболее продуктивны всего 2. первый это взять обе пушки, загнать папочку в центр и полевать его электричеством пока его не вынесут пушки. второй кинуть на него метку и все ближайшией мобы будут его валить ( а их кстати не мало). все больше в принципе тут сделать нечего. и так по всей игре. тоесть возможностей море но применять их либо не где либо просто некогда... все линейно до придела.
2) нарекание лвл дизайнерам. практически все уровни это какие то катакомбы да такие что если бы не стрелочка с надписью куды идти то просто здохнуть можно. все петляет извивается и изгибается, да еще и ничерта не видно толком. так что я попробывал не ходить по стрелочке а как нить самому найти дорогу. нашел но только как во втором квейке после 5 или шестого круга.
3) монстры нарекания в принципе не вызывают действуют доволоьно грамотно. наезды на то что большого папу убивать слишком просто это на мой взгляд тупые понты. даже я имея уже до ж... плазмидов и тоников имея уже даже плазма пушку всеравно затрудняюсь его убить, сложно но возможно.
4) снова о грустном. система с покупкой припасов и тд и тп конечно сильно разноображивает игру но только вот денег выпадает котострафически мало, патронов и того меньше. начинаешь это ощущать когда собираешь все семь частей элексира что бы спасти деревья. вот там задница патронов нет, монстров куча. спасает только перепрограмирование всех пушек турелек и папочек. а дальше еще большая жопа я вот сейчас практически на плазмо пушке и живу да на плазмидах ибо купить или создать патроны практически анриал они нужны для другого. найти тоже не слишком хррошо. на мой взгляд нужнол было сделать что бы выпадало чтонить что можно было бы продавать. как в рпг. раз тут столько элиментов а это забыли.
теперь о плюсах... графика, стиль, музыка. здесь супер согласен, дневнеки тоже атмосферные но вот в чем беда, ими просто некогда наслождаться. постояно либо ищещь куда идти где бы найти скрытые места как завалить папочку где этот чертов плазмид. и пробегаешь мимо всех этих мест. это существенный минус., минус почти полная ленейность уровней, минус жутковатый баланс, минус не до конца продуманная рпг система, минут ужасные системные требования. но при всем при этом в эту игру хочется играть, редко бывает так что бы каждая деталь была выверена с такой любовья, так подогнота и на своем месте. в редких играх пробегая по тунелю сваливая от трех монстров ты замечаешь вывеску и она отпечатывается у тебя в голове, редко в играх бывает что бы ты действительно стоял перед выбором добра и зла. ( это на счет девочек правда реальный выбр и осознание его приходит ближе к концу когда понимаешь что они такое и почему). вообщем моя оценка крепкая 8.5.
Аутодафе
В некотрых вещах ты прав. Во всем остальном: авторы игры сами называют свой проект шутером, красивым шутером с сюжетом и морем возможностей. В первую очередь данный проект захватывает атмосферой и антуражем, это и радует...
З.Ы. Хотя сам я игру до конца и не прошел...где то на 3/4. Первый раз играл в английскую версию, но они там по английски так скудно и убого все говорили, что сюжет ели понимался, да и вскоре интерес пропал. Во второй раз опробовал лицензию..хотя и там немного прошел, ну..потому что это уже второй раз, я понял и разъяснил для себя доселе непонятное...и удалил. Ну и еще сыграл в конце фактор однообразия и затянутости, думаю поэтому... :)
S.T.R.E.L.OK
07.10.2007, 23:43
Ordinator
а попробуй просто на время пока играешь отлучаться от действительности, полностью погружаться в мир игры... а потом когда пройдешь, когда у тебя сложится твое твердое мнение - обсуждай и читай высказывания других...
Да, кстати помоему игру Редакция сильно недооценила... Выставили 4.9! Нереально мало...
S.T.R.E.L.OK
07.10.2007, 23:55
Ordinator
дык это ж 4,9 ИЗ 5 по-моему 9,5/10 - нормально... по крайней мере я согласен - игра не полностью оправдала ожидания
Ordinator
о_О...Вообще то в Мании игра получила 9,5/10...Если ты про рецензию на сайте: 4,9 из 5...Так, что эт не мало...
Аутодафе
Ну а теперь собственно по твоему посту)
1)Насчет свободной игры нужно всего лишь проц семпрон 2500+ (я могу ошибиться но гдето 600р),видео Сапфир х1650 - 512 (2300р),Рам 1500-Pc3200 (1200р.-1 гиг -512 мб 700р) и того менее 5 штук ИТОГ:Пк далеко не мощный а даже слабоват для выходящих игр
2)разнообразие игрового мира - практически согласен.НО...повторюсь для каво как проходить тех же папочек кому то нравиться ставить ловушки по типу заманивания на тюрели,для каво то атака магией (она же Плаздниды) а для каво то ракетницы пушки и т.д.И помоему тут выбор каждого.
3)Полностью согласен уж лабиринты я никогда не любил
4)+1 Но...ну понтов тут я не оч заметил ибо если на среднем уровне личн оя проходил папочек более менее легко то на трудном они вызвали у меня настоящие трундности тут я соглашусь.(даже пришлось применять эти плаздмиды хотя не оч ими пользуюсь)
5)По мне патронов на оружие вообще помоему никогда нигде не хватало акцент игры и сделан на полу оружие и на полу магию так что я думаю не очень уместно жаловаться на малось патронов ибо был бы Биошок без плаздмидов то я думаю патронов хваталобы
6)Про линейность писалось еще в журнале как ни прескорбно но это правда...рпг система - ну это же не РПГ в чистом виде а лишь добавки "вкусности" что бы разнообразить современный шутер.-насчет требований я собственно отписал в первом пункте забил лишь упомянуть (все включенно на максимуме ни одного лага - отключены лишь тени)
В остальном сказанном после сис требований я согласен ;)
Аутодафе
08.10.2007, 00:20
GARILLAKO
2) разнообразие должно быть в том что бы все возможности были полноценными и возможно применяемыми. например в месте когда ты собрал уже все части тоника что бы спасти деревья. тебе нужно ждать пока он подействует. появляется какаято не реальная туча врагов по всюду... перестрелять их просто не возможно их слишком много. чисто плазмидами тоже не возможно опять же таки их слишком много. применять ловушки не следует ибо папашек тоже несколько а если они сагрятся на тебя то все пиши пропало... так вот и приходится бегать из угла в угол натравливать папашек на мобов, перепрограмировать все пушки и турели. опять бегать опять натравливать попашек. отстреливаться от всех кто пробивается чрез них. о какой свободе тут идет реч ? если я не перепрограмирую пушки то все мне кранты полюбому. не буду натравливать папашек тот же самый эфект ибо в этом мясе ну не как что бы по ним не попасть а они завалят ибо их от 2 до 5 появляется. не буду ныкаться меня на открытом пространстве перебью. и таких моментов не один и не дава. всеравно тут все ленейно и прописано зарание мне просто позволяют этого добиватся разными способами. тоесть я могу перенатсроить пушки а потом попашек к себе привязать или наоборот... но суть не меняется...
5) безусловно что меня всячески подстегивают к использованию плазмидов. но увольте где же свобода если я ну не хочу я их пользовать просто не хову хочу всех отвтеливать почему я не могу продать эту баночку сплазмидом и купить себе грейд на оружее ?!
6) нет не рпг а лишь вкусности согласен но... эти фкусности очень продуманы и практически тот же рпг точнее все принципы его заложены. грейды умений ( тоники) грейди магии ( плазмиды) грейды оружия. возможность крафтить.. все есть но почему то нет возможности продавать. вот это обижает. я бы с удовольствимем продал часть не нужных мне умений и плазмидов за хотя бы 3 сотни бронибойных патронов к автомату...
Аутодафе
2) Не ну а что тебе мешает чисто по мясному их перестрилять? Много согласен,не возможно не согласен ИБО сам так перестреливал своей правым указательным пальцем по мышке)Пушки я НИРАЗУ не программил просто еще повторюсь у каждого свой стиль ну ЛЮБЛЮ я сам из дроба походить и всем арсеналом начиная с 1 по 7 пострелять)Ну незнаю может мы с табою будем спорить до искончания времен о разнообразии прохождения а точнее возможностях киллерства...
5)Ну игра так сделана что 50/50 )) ну не хочешь не используй я именно так и сделал играл чисто на оружие (пушках)
6)да жаль что не льзя продовать но такова нажа игровая биошокерская судьба бегать с кому то ненужными плаздмидами) Город то точнее его жители все построено на генной инженерии) от туда и плазмиды а от туда и собственно и сюжет
Аутодафе
1) для свободной игры нужна какая то не реальная машина... на моем пне Д 2.8 с гигом оперативки и 512 видео я не смог выкрутить настройки даже близкие к максимуму. на средних всеравно чувствуется дергание мышки и переодические подтормаживания. 2) большая нагрузка на оперативку в следствии чего раз в 2-3 часа нужно выходить и перезагружатся или чистить список задач. ну это о чисто техническом.
теперь о остальном.
Хым у мя гиг памяти,видеокартв radeon 1950,тормозов 0%.
1) обещаного мега разнообразия и супеи возможностей, тучи нововведений и переживаний тут нет. тоесть в принципе все возможности для многовариантного прохождения конечно есть но их просто негде или нектогда использовать. пример. место помойму причал. с двух сторон деревянный покрытия посредине папочка немного воды. под покрытиями 2 пушки. я специально бился наверное минут 40 пытаясь максимально выжать возможные варианты из данного места. в этоге. наиболее продуктивны всего 2. первый это взять обе пушки, загнать папочку в центр и полевать его электричеством пока его не вынесут пушки. второй кинуть на него метку и все ближайшией мобы будут его валить ( а их кстати не мало). все больше в принципе тут сделать нечего. и так по всей игре. тоесть возможностей море но применять их либо не где либо просто некогда... все линейно до придела.
А ловушки плазмидами разнообразные делать не пробовал?Хотя отчасти ты и прав,к середине игры играть просто скушно,а насчет папочки - для меня очень простой моб.
2) нарекание лвл дизайнерам. практически все уровни это какие то катакомбы да такие что если бы не стрелочка с надписью куды идти то просто здохнуть можно. все петляет извивается и изгибается, да еще и ничерта не видно толком. так что я попробывал не ходить по стрелочке а как нить самому найти дорогу. нашел но только как во втором квейке после 5 или шестого круга.
Насчет катакомбов-вполне отличный дизайн уровней,мне очень понравился,и никаких катакомб нету,все комнаты очень разные.
Без стрелочки я бы не играл в эту игру =)
3) монстры нарекания в принципе не вызывают действуют доволоьно грамотно. наезды на то что большого папу убивать слишком просто это на мой взгляд тупые понты. даже я имея уже до ж... плазмидов и тоников имея уже даже плазма пушку всеравно затрудняюсь его убить, сложно но возможно.
Я те видео потом кину.Папочки мясо,слава богу хоть как то жизнь портят!
4) снова о грустном. система с покупкой припасов и тд и тп конечно сильно разноображивает игру но только вот денег выпадает котострафически мало, патронов и того меньше. начинаешь это ощущать когда собираешь все семь частей элексира что бы спасти деревья. вот там задница патронов нет, монстров куча. спасает только перепрограмирование всех пушек турелек и папочек. а дальше еще большая жопа я вот сейчас практически на плазмо пушке и живу да на плазмидах ибо купить или создать патроны практически анриал они нужны для другого. найти тоже не слишком хррошо. на мой взгляд нужнол было сделать что бы выпадало чтонить что можно было бы продавать. как в рпг. раз тут столько элиментов а это забыли.
Странно ,я только и ищу куда деньги девать!Ты сейфы взламывал?Секретки находил?Там денег дофига и больше.Насчет патронов - порой ключом с плазмидами перекинуться можно,и никаких проблем не будет.
Заценил локализацию-в целом очень не плохо..... нареканий мало.
1-Голос Райна не очень подобран.
2-Восторг не звучит, оставили бы Рапчур.
3-Не совсем понятно почему вместо сплайсеров мутанты(хотя это лучше чем мутаголики).
4- В анг. версии рекламные слоганы -которые говорятся когда около автоматов находишься на много лучше.
В осталном всё очень качественно.
8.0 локализации.
Аутодафе
08.10.2007, 05:39
Terron
1) я не на счет жестких тормазов я на счет комфортной игры.... возможно из-за того что у меня всетаки эмуляция может от этого но еще раз повтарюсь не то что бы тормаза просто ощутимое дерганье мышки и легкие подвисания мимолетные но все же.
2) пробывал и не раз... на счет папочек, хммм может и совсем простой но уровень сложности у тебя какой ?
3) дизайн уровней шикарен я не спорю. я на счет их продуманости в плане прохождения. вруби карту и попробуй понять что и где...
4) естественно. все сейфы, сикретки, потайные комнаы. ответвленные отделения, со всех трупов все снимаю... но денег катострафически не хватает. что такое 4-8 долларов с трупа ?! в кассах 4-20. если учесть что даже взломаный апарат требует по 19 монет на плазмид.
ну а теперь несколько фиче или пасхалок или как еще они там называются.... в нескольких местах ( в частности на самом первом уровне) если включить карту. то несколько мест это чистой воды смайлики, нашел 2 улыбающихся одного с рожками и еще одного подмигивающего )))
у сталкера появился достойный конкурент...
Какой конкурент это даже лучше в сто раз
Тока один вопрос: есть у кого-нить noCD для лицки от 1с?
В ЛС кинул.
frikONaLeaSH
08.10.2007, 10:04
true.Maaan
У Сталкера была такая чисто русская атмосфера постапокалипсиса,и это мне жуть как нраилось.В Биошоке же вся это ретрофуткристика-тоже невероятно круто)) а в плане геймплея Биошок во мног лучше))
народ, вот может мне кто-нить доходчиво объяснить, почему нельзя было в локализации РАПЧУР оставить ? ведь звучит же по русски , почему нельзя было оставить СПЛАЙСЕРОВ? Зачем локализатору нести такую отсебятину? ведь РАПЧУР же как ВОСТОРГ не переводится? что им мешало это все оставить
frikONaLeaSH
08.10.2007, 10:16
это дибильное стремление все испортить игру у наших локализаторов мне непонятно...кста это они может сделали для казуальных геймеров чтоб те все поняли? Рапчур как раз так и перевоится
eXidgE
Они просто хотели внести в общую копилку атмосферы советскую стилистику
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.