Просмотр полной версии : Я иду в геймдев! ПОМОГИТЕ!
XPAHITEL
27.09.2007, 22:26
Люди, кто занет, посоветуйте. Ситуация такая. Счас учусь в Москве, в училище им. Гнесиных, впрочем, это не к теме.
У меня серьёзные раздумья по поводу того, чтобы пойти в геймдев. Кто из вас знает, в какой школу/курсы/ВУЗ направить свой взгляд, и какме скиллы начинать вкачивать.
Специальность хочу выбрать одну из следующих: Концепт-художник, геймдизайн непосредственно.
Я узнал на одной экспо про курсы при Институте им. Баумана (точное назв. не знаю). Оказалось-есть всё для чайников и профи от того кук нажимать клавищи до С++ и Photoshop и 3Ds Max. Я там был,кое-что узнал по ценам итд. Есть специальности, которые на мой взгляд подходят чтобы прокачаться для геймдева, но если кто-то был, посоветуйте, насколько стоит туда идти.
Там оказывается ещё сертификаты Майкрософт выдают (НАСТОЯЩИЕ) да ещё готовят к экзаменам по Фотошопу. Но что лучше выбрать?
Ещё в Мании читал статьи Ильи Стремовского , там написано что он ЧИТАЕТ КУРС ОСНОВ ДИЗАЙНА ИГР В МГУ. Что за курс? Он там как случайно-дополнительный? Тогда на каком факультете? Какие требования?
Что кто ещё знает, пож.поделитесь. Если есть кто кидайте сюда свои пожелания, кто хочет работать в геймдеве (или игровой журналистике) вобщем всё что с этим связано!!!!:mania:
В Ростове есть Факультет Высоких Технологий, специальность Системный Анализ и Управление (САУ) (ЭТо я там щас).
И там обучают программированию, да и вообще что с компами.
Конечно не геёмдев, но компам учат добротно.
(Подробно читай на офсайте)
Horus_S
Офф сайт в студию)) Сслыку дай.
XPAHITEL
10.10.2007, 15:24
Я же спрашивал про Бауманку и диз!
Horus_S
Даи ссылку на саит :)
Damir.kz
23.11.2007, 18:06
Horus_S
Ссылку плиз!
Я иду в геймдев! ПОМОГИТЕ!
:lol: Лучше не надо.
Я лично учусь на веб дизайнера,мне сказали что потом можно будет доучится на гейм дизайнера..
Krutoy men
23.11.2007, 23:28
Lil'Q
Интересно, где это вы учитесь? Учитывая, что гейм-дизайнер и веб-дизайнер - разные вещи...
NOOB SAIBОT
24.11.2007, 17:30
Krutoy men
Нет, почему же, способности то не меняются.
Lil'Q
Если есть талант, не проподёшь. Моё ИМХО.
Krutoy men
После окончания веб дизайна просто доучиваешся на гейм дизайн и усё...
Я заканчиваю 11 класс. Занимаюсь веб-дизайном, программирую(delphi,pascal), также занимаюсь 3d-моделированием. Подскажите плз куда лучше поступать на какой фак( просьба:укажите сайт вуза)
Московский Авиационный Институт.
Факультет прикладной математики и физики.
Кафедра "Вычислительная математика и программирование" (806).
Специальность 01.02. "Прикладная математика и информатика (квалификация "математик, системный программист").
http://www.mai.ru/colleges/fac_8/chairs/kaf6.htm
ИМХО.
serializer
30.11.2007, 17:02
pokibor
Наверное он хотел
Концепт-художник, геймдизайн непосредственно.
А такие специализированны врятли есть в Росии.
serializer
Кто скажет, что окончив указанный мной факультет не хватит знаний для работы в геймдеве, пусть первый бросит в меня камень. К тому же фраза "программирую(delphi,pascal)" иллюстрирует, что человек не чужд программированию. А что он хотел - пусть сам поясняет, если сочтёт необходимым.
Подскажите Где в городе Перми есть училища или факультеты, чтоб выучится программированию
(если не так пишу то надеюсь, что вы меня поймёте правильно:)
Хотелось бы заметить, что чтобы стать гейм-дизайнером нужно иметь представление о многих компонентах, из которых состоит игра, т.е. немного уметь программировать и моделировать, иметь довольно хорошую фантазию и навыки управления персоналом, знать на высоком уровне английский язык и множество других факторов. Карьеру лучше, думаю, начинать с программиста и параллельно этому увлекаться моделлированием, изучением языков, психологии и т.п. вещей.
навыки управления персоналом
не нужно
на высоком уровне английский язык
не обязательно
Карьеру лучше, думаю, начинать с программиста и параллельно этому увлекаться моделлированием
без разницы, даже наоборот по мне лучше было бы. Дизайнеры это не программеры.
IMMОRTAL
Чтобы заниматься этим делом нужно хорошо разбираться во всех составляющих проекта. Программирование - одна из самых тяжёлых сторон при создании игры, поэтому, я считаю, что с неё и стоит начинать. Тем более на специальности программиста учат не только программировать, но много чему ещё.
Конечно же другие варианты тоже возможны, не отрицаю. Однако в России это один из самых перспективных путей.
да что вы тут пишите подумайте сами! люди ну где вас научат думать так как скажет Хидео Кодзима? где вас научат быть лучшим художником? ответ прост нигде! все эти курсы они созданы что объяснить например художникам что тектуры бывают в играх разные и бла бла бла.
ИМХО считаю выучись хоть на слесаря и иди устраивайся в компании. образовании в игрострое я считаю важно только для програмеров.
сам конечно мечтаю стать игроделом, но это уже как жызнь рассудит.
А афтару темы дам совет: в москве сосредоточе большинство наших компаний и издателей. Смело илди к ним и расскажи что мол горю желанием, мол гляди че и подскажут.
И что вообще заладили со словом карьера в игровом мире. Люди все это зависит не от образования повторяюсь. Как себя покажешь так ты и будешь дальше там.
Авриелий
05.12.2007, 13:39
Незнаю как с ВУЗами по геймдеву у нас в росии, но насколько знаю самые ближайшие в Чехии... И ещё хочу потдержать macht, если ты хочешь стать хорошим работником в этой сфере, то развивайся сам, это можно сделать и без спец обучения...
macht
А вам надо как? Что бы раз и научили вас думать как Хидео Кодзима, да? Вы правы - нигде этому не научат. Всё зависит от человека. Но всё таки, если вы не слесарь-гений, да и вообще человек без талантов, то надо же с чего-то начинать совершенствоваться. Да и из известных личностей, я уверен, большинство развило свои уникальные способности упорным трудом и учёбой. Так что не надо "ля-ля"...
Hungry-Ogre
14.12.2007, 08:30
XPAHITEL
Ты это. Совет - практикуйся почаще.
Программирование - одна из самых тяжёлых сторон при создании игры, поэтому, я считаю, что с неё и стоит начинать. Тем более на специальности программиста учат не только программировать, но много чему ещё.
Художникам или моделлером программирование не нужно ни разу, да и о сложности можно поспорить, как поётся, все профессии важны, все профессии нужны.
образовании в игрострое я считаю важно только для програмеров.
А вот это ни разу не верно. Есть множество знаний которые необходимы и художникам и дизайнерам, у нас в инсте дизайнеры вообще вкалывают больше прогеров.
Художникам или моделлером программирование не нужно ни разу, да и о сложности можно поспорить, как поётся, все профессии важны, все профессии нужны.
Ну так я же сказал, что одна из самых сложных, да и к тому же по-моему лучше начинать с этого. О художниках, конечно, речи вообще не идёт. Там учишься рисовать независимо от того, кем хочешь стать. Хороший художник - он и в Африке хороший художник. :)
p.s. Кстати, в моделлинге тоже надо немного шарить в коде. Например, в 3ds max'e есть MaxScript. Ну это скорее к анимации относится, но всё же. Хороший моделер должен и это тоже знать. :)
krechmar
14.12.2007, 13:47
Геймдев умирает. Игры всё дороже, конкуренции всё больше, но, что самое интересное, - игры всё хуже...
з.ы. Автору темы респект за весёлый заголовок.
hоly_shiter
14.12.2007, 15:17
Игры всё дороже
Потому что в разы лучше
конкуренции всё больше
Конкуренция есть везде, а в игровой индустрии практически отсутствует. Геймеры (знающие) не покупают только плохие игры. Игры - это не автомобили, которые покупают раз в несколько лет, не стиральные порошки, которыми можно пользоваться сколько угодно долго. Игра - это одноразовое развлечение, поэтому жёсткой конкуренции там нет.
игры всё хуже
Ну это ты просто зажрался.
[CCCP] Monster
14.12.2007, 23:41
krechmar
Тема стара как мир. В Мании ее несколько лет назад еще обсосали. А тут тема не об этом. Давайте не будет разводить оффтоп.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.