Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - прохождение, квесты, поиск вещей
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Semen 21
26.09.2007, 22:09
S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl
http://i023.radikal.ru/0712/dd/7e986f67d2ea.jpg
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: GSC Game World (http://www.gsc-game.com/)
Издатель: THQ (http://www.thq.com/territory.php)
Издатель в России: GSC Game World (http://www.gsc-game.com/)
Статус: в официальной продаже с 20 марта 2007 года
Российский статус: в официальной продаже с 23 марта 2007 года
Официальный сайт: http://www.stalker-game.com (http://www.stalker-game.com/ru/)
Похожие игры: Xenus. Точка кипения, Far Cry, Venom. Codename: Outbreak
Мультиплеер: (32) LAN, Internet
F.A.Q
Где найти экзоскелет?
Экзоскелет можно купить у Бармена (после посещения Янтаря и лаборатории Х16) или Скряги (после выполнения всех его квестов) за 200 тыс. рублей (версия игры с патчами). Так же экзоскелет лежит на могиле Клыка в центре Припяти возле памятника (на тайник нужна наводка, которую можно получить с трупов в тоннеле после Х16). Так же в Саркофаге и на ЧАЭС (после отказа присоединиться к О-сознанию) можно найти несколько экземпляров.
Можно ли найти винтовку Гаусс до ЧАЭС?
Можно только начиная с Припяти. Винтовка у снайперов на крышах и если удачно попасть в кемпера - ствол упадёт на землю и останется только его подобрать.
Как открыть в игре все концовки?
Изучить этот (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1617149&postcount=1) материал
В баре взял квест "Найти фамильное ружьё", а где оно?
На Дикой территории есть подземный тоннель рядом с подбитым вертолётом. Внутри тоннеля полно аномалий, там же лежит труп Фримана. В большом контейнере рядом с трупом (вход с обратной стороны) и лежит потерянная берданка.
Где можно найти хорошие артефакты?
Изучите эту (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1621241&postcount=1) тему.
Не могу выйти из подвала в самом начале игры, все дверь закрыты! Что делать?
Нужно поговорить с мужиком за столом (подойти к нему и нажать "F"), он даст задание, после чего дверь откроется.
Где находится долговец, которого нужно освободить на базе бандитов, под предводительством Борова?
Выходишь примерно в центр, дальше взгляни в сторону маркера (долговца), увидишь доску, видущию в одно из окон, лезишь туда поворачиваешься на 45 градусов направа и видишь в клетке того самого долговца, на стене слева будет пульт, нажимаем кнопку "использовать" и дело в шляпе.
В лаборатории X18, в самом конце летает странная аномалия, бьет огнем, дверь кто-то держит, бежать некуда, что делать?
Видишь летающий мигающий огонек? Стреляй в него до тех пор, пока он не исчезнет.
После отключения выжигателя мозгов появляется задание "Покинуть базу через секретный туннель". Я бегу назад, но не могу допрыгнуть до лестницы, как уйти оттуда?
В комнате с трупом Призрака есть что-то вроде душевых кабинок. В кабинке с номером 10 есть дыра в полу. Уходите через нее.
Как надеть глушитель/прицел/подствольник на автомат?
Экипируйте автомат, нажмите правой кнопкой мыши на прицел/подствольник/глушитель и в контекстном меню выберите "надеть". Если апгрейд не подходит к экипированному оружию, то в меню будет только функция "выбросить".
Как чинить оружие?
Сам герой не может починить оружие.
В локации Дикая территория разбивается вертолет, рядом с ним ученый просит, чтобы его сопроводили до базы Янтарь. Я соглашаюсь, но он никуда не идет. Что делать?
Нужно убить всех врагов поблизости. Если вы уверены, что убили всех, перезагрузите сейв.
Я в ЧАЭС. Появляется таймер и время до выброса. Что делать?
Надо быстрей бежать в саркофаг.
Где лежат сейвы и скриншоты из игры?
С:\Documents and Settings\All Users\Общие Документы\stalker-shoc\
После загрузки сохранения я сразу умираю. Что такое?
Если вы во время загрузки сохранения оказываетесь мёртвыми,то
значит что во время сохранения вы были под действием радиации. Загрузите более ранний сейв.
Где найти хорошую одежду?
Броня Долга - на первом этаже в главном здании базы бандитов, под предводительством Борова.
Броня бандитов - там же.
Улучшенная броня бандитов - В самом начале на востоке в туннеле
Костюм СЕВА можно найти на территории дикой зоны в доме, который заколочен. Чтобы в него попасть, нужно залезть на крышу и прыгнуть в дыру, но осторожно - там аномалия (на тайник нужна наводка).
Комбинезон Ветер Свободы можно найти на хуторе Долга в одном из домов на диване и в доме сумасшедшего сталкера на болоте.
В баре в тайнике под крестом возле входа на дикую территорию лежит костюм ученого (на тайник нужна наводка)
Перед входом на лабораторию Х-16 в Янтаре лежит труп военного, на котором улучшенный костюм военного.
В Лаборатории Х-16, там где нужно отключить пси установку лежит костюм военного.
В локации Радар, в самом начале, там где самый первый снайпер на крыше лежит костюм Долга.
На базе Монолита перед входом в подземелье в вагончике возле железной дороги лежит костюм Сталкера
Там же на другой стороне железной дороги в другом вагончике лежат два костюма группировки Монолит
В тайнике Стрелка в Припяти в гостинице на диване лежит Военный бронижелет СКАТ
В подвале на базе Монолита в Припяти лежит костюм монолитовца
В локации Радар на одном из прекрестков посередь дороги стоит фургон, в котором армейский костюм Берилл
На Дикой территории в начале за деревом лежит комбинезон наемника
В локации Армейские склады, в доме на хуторе, возле заставы наемников лежит костюм Сталкера.
Авторы Big T (http://forum.igromania.ru/member.php?u=8831) и Fixer.spb (http://forum.igromania.ru/member.php?u=107898)
Клан: Action Squad (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470&page=96)
Если вы знаете, что можно добавить ещё, напишите здесь, или в асю одному из авторов
За вопрос, ответ на который написан в FAQ - предупреждение
За обсуждение возможности вступить в ту или иную группировку - предупреждение
http://img162.imageshack.us/img162/2358/61240315sx2.gif (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)
Misteltein
28.09.2007, 05:00
FoxhaunD
Добавь в первый пост к вопросу об апгрейде оружия инфу, что на калаш нельзя нацепить глушак.
И еще - для нахождения хорошей броньки есть тема "База данных" хоть и незаконченная. (у меня старая машина и сталкер на нее ставить - садизм(((
sexy_girl
30.09.2007, 18:55
на Армейских складах пришлось убить сумашедшего. Куда деть его флешку?
Exzikutor
30.09.2007, 19:04
Да никуда , с собой носи , если есть флешка есть и квест ( у когото )..
sexy_girl
30.09.2007, 19:32
А что будет с меченым если он водки перепьёт?
Водка защищает от радиации и раскачивает камеру. Перепить невозможно.
sexy_girl
30.09.2007, 19:53
В игре есть хоть один персонаж женского пола(к монстрам не относится)? :)
Corey_XP
30.09.2007, 19:56
В игре есть хоть один персонаж женского пола
Нет, если только полтергейст или псевдособаки не самки :))
sexy_girl
30.09.2007, 20:09
А что за аномалия у лабы х16? подходишь к столбу какому-то, на нем висит какая-то хрень, типа рваной тряпки, и экран начинает мигать красным.
А что за аномалия у лабы х16? подходишь к столбу какому-то, на нем висит какая-то хрень, типа рваной тряпки, и экран начинает мигать красным.
Называется "Жгучий Пух"
Аномальная растительность. При приближении выбрасывает облако частиц, которые при контакте с телом человека наносят повреждения по типу стрекательных клеток ядовитых медуз. Генерит вокруг себя артефакт «Колобок». Все артефакты этой аномалии при ношении на поясе влияют на стойкость человека к радиации, за счет сильных абсорбирующих свойств пуха.
Kserifus
Наверно из ПДА списал?
Sexi_girl
Прежде чем спрашивать - попробуй заглянуть в тот же ПДА и название темы форума.:mad:
-----------правка-------------
Sexi_girl
Жду от тебя плюсик. Ведь ПДА это кладезь информации!:cool: :Grin:
NIkoll
Ну да. Просто дал точное описание, а то от меня могут не понять)
Сообщение от sexy_girl http://forum.igromania.ru/im-style/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=2445689#post2445689)
там рядом база свабоды, пошарься ктота из членов "Свабоды" должен дать это задание с флэшкой
Зовут того кекса Макс, но задание с флешкой он мне так и не дал.
sexy_girl
30.09.2007, 22:36
Зовут того кекса Макс, но задание с флешкой он мне так и не дал.
Ну тогда пофиг на него. Он мёртвый валяется.:end: ]:->
Sobol-3BEPb
30.09.2007, 23:50
L.O.G.R.U.S.
а мне он дал, я ему флеш принёс, а квест остался не выполненным, и ничё онт мне не дал, ни бабла, ни патронов. Но всё равно Свобода РУЛИТ!!!
Я прошел игру уже шесть раз но видел только две концовки - присоединение к О-сознанию, и вторая - уничтожение этих самых ученых, членов О-сознания. Как увидеть остальые 5 концовок?
ЗЫ. я проходил по разному (даже на разных уровнях сложности) но в конце всегда оказывался в комнате с голограммой монолита.
UserFreeman
Тебе сюда: http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1862630&postcount=463
Зовут того кекса Макс, но задание с флешкой он мне так и не дал что бы дал задание с флэшкой надо предидушие задание выполнить, (он мне это задание дал вторым). ;)
sexy_girl
01.10.2007, 14:15
:)) Ончень интересно, откуда Сидорович взял куриную ножку в первом ролике, ведь вроде в Зоне нет куриц, а от мутантов сразу засветился бы:Grin:
sexy_girl
Завезли из внешнего мира. Как кстати много чего другово в игре - консервы, хлеб, колбаса и т.д.
На счёт куриной ножки я тока щас внимание обратил.
sexy_girl
01.10.2007, 18:24
MastriusЗавезли из внешнего мира. Как кстати много чего другово в игре - консервы, хлеб, колбаса и т.д. Типа ему курицу живую завезли чтоли? Учитывая что он жрал её даже в момент, когда Меченого принесли, у него наверно за дерью пару сотен валяется.
Типа ему курицу живую завезли чтоли? Учитывая что он жрал её даже в момент, когда Меченого принесли, у него наверно за дерью пару сотен валяется.
О такой фигне как морозильные установки видимо не слышали. А то что у Сидоровича есть бабло, удивляет тебя так как будто бы он не торговец, а последний снорк с болот.
ЗЫ. мои подозрения о фейке начинают укрепляться.
интересно, откуда Сидорович взял куриную ножку в первом ролике, ведь вроде в Зоне нет куриц правельно нет, так он всех куриц и сожрал ;)
Как найти Пушку Гаусса?
Вроде везде искал или она только в конце?
И ещё вопрос в догонку, реально ли после вернуться назад, после того как побывал в саркофаге, ессно не без помощи читов.
Как найти Пушку Гаусса?
Вроде везде искал или она только в конце?
И ещё вопрос в догонку, реально ли после вернуться назад, после того как побывал в саркофаге, ессно не без помощи читов.
Пушка гауса можно найти в конце игры. Они там почти у каждого и пули там же)
Помоему нет. Там же выброс. Или будет завалена дверь я сам не пробовал.
а там как только после припяти на уровень ЧАЭС заходиш уже выйти нельзя(ворота закрыты).
можно выйти только в модах, я несколько дней бегал по тркбам и т.д. даже на крышу саркофага залазил, ничего не вышло, а оказываеться прыгнуть в последний телепорт, и все игра из овер =(
А много в игре прицелов, которые отсоединить можно? Видел только один, как на входе в Дикую территорию у снайперов.
ギromフaヤan
Есть ещё прицел к НАТОвским стволам.Типа ГП32 и LR3000
ギromフaヤan
Есть ещё прицел к НАТОвским стволам.Типа ГП32 и LR3000
Ну а наводку на прицел можно?
Да. Случаем на Армейских складах нет?
Прицелы ПСО (для отечественных стволов)
Даёт долговец Пуля в Тёмной долине
Скручиваем у наёмников снайперов на входе в Дикую территория.
Прицелы SUSAT (для натовских)
Скручиваем у наёмников-снайперов на дикой территории на стройке.
Квест с проводником можно не выполнять декодер можно выбить гранатой
но придётся немного подрудиться.
P.S.книгу я не смог выбить а декодер смог.
Прицелы ПСО (для отечественных стволов)
Ещё можно получить у Шурупа в обмен на бутылку водки.Прицелы SUSAT (для натовских)
Можно взять на базе Свободы. Для этого нужно выполнить первое задание Черепа, а от второго отказаться. После этого Череп пойдёт на штурм. В это время надо бежать на базу Свободы на их склад. Охранника там не будет и можно спокойно забрать их оружие: Бульдог, LR300 (4 штуки ( одна с прицелом, другая - с подствольником, остальные - без всего)), 4 костюма. Главное - успеть выбежать до того, как охранник вернётся на пост, а это случится тогда, когда они перебьют отряд Черепа.
Я что-то не понял , а броню и оружие что , вообше нельзя ремонтировать?
eliteraf
03.10.2007, 23:23
Romic
ты не поверишь но нет
Народ у меня вопрос:
Возможно-ли, ченить оружие, если да то где?:confused:
поставь мод АМК, тогда мона будет.
а так нельзя
Нашёл я в Сталкере скриптовый баг. До Выжигателя на Радаре можно не добираться, иди сразу в Припять, Выжигатель сам отрубится.
Им же доставляют товара из вне Зоны.
ギromフaヤan, не ты первый. Его давным-давно уже нашли...
Exzikutor
06.10.2007, 18:51
Нашёл я в Сталкере скриптовый баг. До Выжигателя на Радаре можно не добираться, иди сразу в Припять, Выжигатель сам отрубится
Роскжи где , скоко играл но не находил ..
Роскжи где , скоко играл но не находил .. бери кучу аптечек и антирадиина и бегов к припяти дойдешь туда и фсе
бери кучу аптечек и антирадиина и бегов к припяти дойдешь туда и фсе
Зачем кучу?:confused:
Чтобы пройти потребуется всего пара аптечек. Монолитовцев издалека, в защите от пси-излучения можно грохнуть :4-6:
А если пойти туда мимо сценария, даже не заходя на Агропром? Никакой защиты от пси-излучения и близко нет.
А если пойти туда мимо сценария, даже не заходя на Агропром? Никакой защиты от пси-излучения и близко нет.
Я имею ввиду не наушники. Просто надо убивать Монолит вне зоны критического пси-излучения.
А вообще интересно, можно ли в самом начале игры дойти до ЧАЭС?
А вообще интересно, можно ли в самом начале игры дойти до ЧАЭС?
Может и можно, а толку квеста на то что бы найти монолит у тебя не будет, да нормального оружия нет, так же возможны всякие баги ошибки и вылеты, оно тебе надо!
точно Ствола нормального не будет и квеста тоже нет игра просто глюкнет и фсе
точно Ствола нормального не будет и квеста тоже нет игра просто глюкнет и фсе
А ты поверял?:confused:
Просто интересно было бы побродить по пустующему саркофагу.
Проверял но она глюкнула и исчезли все враги
Не могу открыть дверь в секретную лабораторию в саркофаге (пишут: дверь закодированна), а где её раскодировать? А то эти левые концовки уже надоели. Играю с модом GFXMV. За раннее спасибо
Найди декодер а вообще прочитай прохождение игры
Найди декодер а вообще прочитай прохождение игры
А где его вообще искать, в прохождении нет
надо проходить линию по СТРЕЛКУ потом найдеш доктора и он скажет что в припяти в гостинеце лежит декодер
А где его вообще искать, в прохождении нет
Тебе надо было поговорить с Проводником. Потом идти в тайник Стрелка. Потом в Припять. В одну из гостинниц и там в шкавчике декодер.
ЗЫ: Опоздал)
В помещении где находится пульт отключения ВМ есть дверца с кодом, на локации Радар есть ответвление - там тоже есть дверца с кодом. Кто ни будь находил коды? Если нашли дайте пожалуйста.
В помещении где находится пульт отключения ВМ есть дверца с кодом, на локации Радар есть ответвление - там тоже есть дверца с кодом. Кто ни будь находил коды? Если нашли дайте пожалуйста на радаре ниче интересного там помоему пара банок тушонки и фсе((( коды были где-то на форуме поищи я их уже непомню
Nitu_WW
Если это то что я думаю код 1287975. Он вроде один из игры!
Надо его в первый пост написать.
Если это то что я думаю код 1287975. Он вроде один из игры!
Надо его в первый пост написать.
Кстати помоему отличная идея. Может стоит собрать все известные коды для дверей и выложить их в первый пост. Про них очень часто спрашивают.
а смысл некоторые коды просто не действуют пока не найдешь нужный PDA
Стрелец
не некоторые а просто все! не один код не действует пока не найдёш нужный КПК
Проще выложить в первый пост где эти КПК искать
Legion
Не все, а только некоторые. На Радаре в ВМ дверь открывается кодом без ПДА солдата. За дверью в ряд выложены около 5 аптечек, боеприпасы.
OutOfNowhere
10.10.2007, 17:15
Кто-нибудь знает, где можно патронов для СВД найти или купить?
OutOfNowhere
10.10.2007, 17:25
В группировку "Свобода" Лукаш должен принять после выполнения 3-х первых его заданий. Но у меня получилось это только с репутацией "Ужасно".
После этого бандиты и наёмники станут нейтральными, но локацию "Бар" надо будет очищать от Долга каждый раз.
В группировку "Свобода" Лукаш должен принять после выполнения 3-х первых его заданий. Но у меня получилось это только с репутацией "Ужасно".
После этого бандиты и наёмники станут нейтральными, но локацию "Бар" надо будет очищать от Долга каждый раз.
Пеши всё в одном посту. И прочитай первый пост. Там такими большими буквами написано про группировки.
sae-Melon
10.10.2007, 17:31
В группировки вступать нельзя, если тока ты с модами не играешь.
В группировки вступать нельзя, если тока ты с модами не играешь.
А чё есть моды которые позволяют вступать в группировки? O_o
sae-Melon
10.10.2007, 17:50
А чё есть моды которые позволяют вступать в группировки? O_o
Ага. Зайди на stalker-portal.ru, там куча модов :)
Ага. Зайди на stalker-portal.ru, там куча модов :)
Прикол. Не знал что и моды уже есть мод чтобы в группировки вступать)
Hidden Enemy
Тебе в тему Группировки)
OutOfNowhere
10.10.2007, 18:05
Я играл без модов
OutOfNowhere
10.10.2007, 18:13
Я написал, что-бы подтвердить информацию о вступлении.
И у меня не было никаких модов
Я написал, что-бы подтвердить информацию о вступлении.
И у меня не было никаких модов
Это тема не для группировок. И пеши всё в одном посту. Это не чат.
sae-Melon
10.10.2007, 18:21
Hidden Enemy
Юзай правку, за 2 поста тебе 10% дадут.
-----
Если без модов играешь, то не вступить
Если без модов играешь, то не вступить Числиться ты в ней может и не будешь, но будут общие враги и друзья, а это считай уже вступил.
OutOfNowhere
10.10.2007, 20:31
А в лицензионной версии есть какие-нибудь моды?
Нет. Там самая простейшая версия. Без нечего.
Hidden Enemy, на то и лицензия, чтобы без модов.
Тебе надо было поговорить с Проводником
Проводник мёртв. А если это не проводник, то тогда где же он находится?
Проводник находится на кордоне где вы спасли Лиса, а если мёртв то придётся пойти к Исполнителю
grinia, надо различать Проводника и Лиса. Последний у меня почти всегда дох. А Проводник появляется в том же самом домике после Х-16.
Проводник и лис разные персонажи, а если найти проводника он отправить тебя в Тайник Стрелка.
Большое спасибо. Еще гдето читал, что есть мод который позволяет отдыхать (переждать ночь, посидеть у костра) может кто нибудь знает где его можно взять?
grinia
Одна из летних игроманий. То ли июль, то ли август. Там точно была.
grinia, АМК. Там можно спать.
sae-Melon
12.10.2007, 17:42
grinia
Вот тут stalker-portal.ru моды ищи.
Zergushonok
12.10.2007, 23:32
www.amkmod.ru
Сайт команды, делающей АМК мод, сайт обновляется, значит команда работает :)
Версия 1.4 у них сейчас в разработке. Спать там можно, причем, насколько я знаю, чтобы заснуть, нужно не вариант в диалоге с неписем выбрать, а использовать новый предмет - спальный мешок.
Zergushonok Ну дак в версии АМК 1.3.1 итак используется спальный мешок.
Я кстати считаю, что перед тем, как ставить на игру моды, надо обязательно пройти её в чистом виде.
sae-Melon
13.10.2007, 15:10
Ну дак в версии АМК 1.3.1 итак используется спальный мешок.
А где его брать? Покупать у торговцев?
А где его брать? Покупать у торговцев?
Спальный мешок даётся в начале игры. Сорри за оффтоп :(
cae-Melon АМК и другие моды обсуждаются в теме модифкации (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=46230&page=2).:rolleyes:
Symbiose
13.10.2007, 16:41
Не могу пройти миссию,где надо достать фамильное ружье в баре одному типу.Возле той будки,где оно должно лежать его нету и в шкафчиках нету.ТАК где же оно?
Она находится напротив сбитого вертолета в подземном гараже с аномалиями в конце в контейнере!
Не могу пройти миссию,где надо достать фамильное ружье в баре одному типу.Возле той будки,где оно должно лежать его нету и в шкафчиках нету.ТАК где же оно?
оно находиться не в шкафчике, а точно подним:
Она находится напротив сбитого вертолета в подземном гараже с аномалиями в конце в контейнере!
также в той подземке можно найти ствол по ВАЛ-овский патрон.
P.S. GREmio
это не гараж, а подземный переезд просто завалиный с обеих сторон(другой выход неходиться возле здания с бойцами наёмников)
А также Гордона,кто не знает;)
KILLER-VIP
14.10.2007, 09:33
За свободу можно играть, лично я играл, надо просто выполнить все квесты свобоы, и Лукаша, не провалив не одной миссии....
KILLER-VIP
Они стали просто твоими друзьями, и всё. Ну невозможно вступить в группировку, я за 2 дня это уже третий раз втолковываю!
KILLER-VIP
Они стали просто твоими друзьями, и всё. Ну невозможно вступить в группировку, я за 2 дня это уже третий раз втолковываю!
Просто им в лень прочитать первый пост. И можно спросить у разрабов этой игры.
ЗЫ: Я отправил письмо разрабам на эту тему про вступления в группировки. Через два дня мне приходит ответ. И там ясно написано, что в группировки вступать нельзя(они же точно знают). Только выполнять миссии у главарей. В той или иной группировке члены становятся твоими друщьями если выполняешь миссии их главарей и всё.
SoulDemone
14.10.2007, 16:01
люди хелп! в начале квест есть - найти хвост Псевдособаки... некак немогу понять что это за моб и где он обитает :( кто знает скажите плиз
NoName.dll
14.10.2007, 16:10
люди хелп! в начале квест есть - найти хвост Псевдособаки... некак немогу понять что это за моб и где он обитает :( кто знает скажите плиз
Перейдёшь за кордон, дальше пройдёшь к переходу на след. уровень, там вроде есть псевдособаки. Ещё можно их найти перед входом на территорию Долга (Бар), ну и т.д. Но советую сразу этот квест не брать, фиг знает, когда ты с этим хвостом к Сидоровичу придёшь, может, срок выполнения истекёт. Лучше как только хвост найдёшь, иди к Сидоровичу, бери квест, а потом говоришь с ним по поводу задания.
Zergushonok
14.10.2007, 18:06
Одну псевдособаку можно найти, если выполнять квест шустрого по нахождению усовершенствованной куртки. В том туннеле где она лежит также живет и собачка, вот только не факт что у нее будет хвост
У псевдособак на Свалке есть хвосты. По цвету хвосты часто сливаются с цветом инвентаря, поэтому хвосты в инвентаре не видно.
SoulDemone
Задания бери у бармена.Миssii одинаковые(почти),а платит больше;)
$$SHadOW$$
14.10.2007, 18:40
чо делать я зажу на територию бара и уменя игра сразу зависает[
А ты кликай в самый верхний квадратик в инвентаре псевдособаки если что то есть то окажется у тебя.
SoulDemone
Это такие твари со страшной рожей!!!!!
$$SHadOW$$
Попробуй переустанови сейвы не забудь сохранить!!! они там С:\Documents and Settings\All Users\Общие Документы\stalker-shoc\
FoxhaunD
Да еще можно добавить. Если пользовался Mods на сталкер то можно такое там сделать, короче есть такой Mod марадер его копируешь в папку D:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R залазишь в D:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc открываешь файл outfit при помощи блокнота и меняешь так как хочешь, можно увеличить стоимость защитных костюмов и т.д. вообщем если заитерисовало напиши email pankov-slava@rambler.ru вышлю такую фигню. Смоти не копируй с сайта там не до конца и это касается только костюмов!!!!
[outfit_base]
; delete full_scale_icon next update- obsolete, use full_icon_name instead !!!
additional_inventory_weight = 0 ; +max_walk_weight
additional_inventory_weight2 = 0 ; +40 kg
full_icon_name = npc_icon_without_outfit
[without_outfit]:outfit_base
;базовый костюм сталкера - костюм новичка. Обычная одежда туриста - штормовка+сапоги
full_scale_icon = 6,6
;---------------------------------------------------------------------------------------------
; КОСТЮМ НОВИЧКА
;---------------------------------------------------------------------------------------------
[novice_outfit]:outfit_base
GroupControlSection = spawn_group
discovery_dependency =
$spawn = "outfit\novice_outfit"
;$prefetch = 32
class = E_STLK
cform = skeleton
visual = equipments\novice_suit
actor_visual = actors\hero\stalker_novice.ogf
ef_equipment_type = 3
inv_name = outfit_soldier_name
inv_name_short = outfit_soldier_name
description = outfit_soldier_description
inv_weight = 1.0
inv_grid_width = 2
inv_grid_height = 2
inv_grid_x = 0
inv_grid_y = 18
full_icon_name = npc_icon_novice_outfit
cost = 3000
slot = 6
full_scale_icon = 0,11 ;иконка сталкера в костюме в полный рост
immunities_sect = sect_novice_outfit_immunities
; NO RESISTANCE
burn_protection = 0.1
strike_protection = 0.1
shock_protection = 0.1
wound_protection = 0.1
radiation_protection = 0.0
telepatic_protection = 0.0
chemical_burn_protection = 0.1
explosion_protection = 0.1
fire_wound_protection = 0.1
bones_koeff_protection = kurtka_mask_damage
[sect_novice_outfit_immunities]
burn_immunity = 0.04 ;коэффициенты иммунитета самого костюма
strike_immunity = 0.01
shock_immunity = 0.04
wound_immunity = 0.025
radiation_immunity = 0.00
telepatic_immunity = 0.00
chemical_burn_immunity = 0.04
explosion_immunity = 0.04
fire_wound_immunity = 0.015
Особенно мне понравилось про его любимый ломик и консерву.
никто не пробовал побродить на заброшенной ферме?
P@NKov
Э...пользуйся правкой. 6 постов подряд это...страшно...скоро будет много процов.
ЗЫ: А теперь по теме.
чо делать я зажу на територию бара и уменя игра сразу зависает
Попробуй сменить дрова на видюху. Отключи антивирусы и т.д. когда заходишь в игру. Должно помочь.
Stalker'OK
15.10.2007, 13:16
Переустанови игру,перенеси старые сейвы в папку Stalker-shoc,потом попробуй пропатчить
Fox-stalker
15.10.2007, 16:11
:Grin: Здороффф!!Слухайте и будет вам счастье =).Вобщем я заметил ну очень приятный баг :Grin: Вобщем как меняете настройки качества изображения с низкого на средний и высокий (без разницы) или размер экрана то после таких манипуляций -в трупе ближайшего убитого вами супостата в трупе будет лежать совсем новенький "Гром" модифицированный под патрон Калашникова :wnk: .Улллёт Так было 2 раза -один на Радаре другой раз этот автомат появляется у самого Сидорыча в начале игры но потом исчезает после первого квеста.
Fox-stalker
15.10.2007, 16:18
У Свободовцев на базе есть мужик-он говорит что чинит стволы!:confused: Но мне чинить не хочет -за бутылку он лишь дарит прицел!И где найти экзоскелет а то СЕВА и зелённый кастюм учёного мне приелись уже?:frown: И ещё если присмотретесь у Сидоровича (торговец на Кардоне) взади "Гром"с оптикой!оО:sot: Как её взять?
:mania:
Fox-stalker
где найти экзоскелет
Блин,смотри начало страницы.:(
У Свободовцев на базе есть мужик-он говорит что чинит стволы!:confused: Но мне чинить не хочет -за бутылку он лишь дарит прицел!
В оригинале он и не чинит.
И где найти экзоскелет а то СЕВА и зелённый кастюм учёного мне приелись уже?:frown:
Читай выше.
И ещё если присмотретесь у Сидоровича (торговец на Кардоне) взади "Гром"с оптикой!оО:sot: Как её взять?
:mania:
Аналогично , как и калаш с оптикой, глушаком и подствольником на базе Свободы. То есть никак.
_†Ghost†_
15.10.2007, 21:18
UserFreeman
тама надо мимо него пройти !!!
sae-Melon
16.10.2007, 17:37
НИ как не могу найти тайник. Находится на дикой территории около крана (там всегда на крыше солдатики сидят). На карте отметка есть и на ней написано "Заныкал добро около крана", уже всё облазал, не чего нейти не могу :(
NeomasteR
16.10.2007, 18:46
cae-Melon
Поподробнее опиши, что у тебя в КПК про этот схрон написано.
sae-Melon
16.10.2007, 19:12
Поподробнее опиши, что у тебя в КПК про этот схрон написано.
Там написано "Нычканул рюкзак возле крана"
У Долговца когда его убил я взял КПК ПРО ТАЙНИК ГРУППИРОВКИ СТРЕЛКА находил кто-то подобное?
187, мой ответ ты знаешь. А именно - "Скрин в студию!"
Богатырь
16.10.2007, 21:07
Нет. Их надо отдельно ставить.
L.O.G.R.U.S.
Пораньше бы!Сталкер уже в корзине!Я могу сказать что там было!Конечно можете не верить но честное пионерское!Там было:3 Калаша(длинных) 120-150 патронов бронебойных и 4 гранатки РГД!
NeomasteR
16.10.2007, 23:53
187
А я тоже находил этот схрон!:sml:
НИ как не могу найти тайник. Находится на дикой территории около крана (там всегда на крыше солдатики сидят). На карте отметка есть и на ней написано "Заныкал добро около крана", уже всё облазал, не чего нейти не могу :(
А под краном не смотрел?
sae-Melon
17.10.2007, 09:11
А под краном не смотрел?
Тайник под краном что ли? А на карте показывается что он около него.
Тайник под краном что ли? А на карте показывается что он около него.
Нет, я не утверждаю что тайник под краном. Я просто предположил.
а ещё есть тайник с кучей патронов, как только на свалку заходиш надо сталкерам на свалке помоч.
справо от шлагбаума стоит будка и ещё правее вышка еаверху ящики в них стреляеш и дальше понятно
Я тоже находил там куча патронов и Ак/2.
а ещё есть тайник с кучей патронов, как только на свалку заходиш надо сталкерам на свалке помоч.
справо от шлагбаума стоит будка и ещё правее вышка еаверху ящики в них стреляеш и дальше понятно
Про это только я писал раз 5... И каждый, кто нашёл этот схрон считает своим долгом написать это. Из той же серии - 400 патронов под "макара" в самом начале игры - слева от дороги, ведущей к блокпосту, в кустах, в одном из ящиков.
sae-Melon
17.10.2007, 16:39
Вот скриншот. Скажите где этот тайник находится?
http://i018.radikal.ru/0710/6c/651f08ad65d0.jpg
Скажите где этот тайник находитсявозле крана =) но там ничо полезного =(, я его долго искал, как-то можно найти точно не помню где именно, вот в доме с проломленной крышей Сева лежит- это клевый тайничок
sae-Melon
17.10.2007, 18:58
возле крана =) но там ничо полезного =(, я его долго искал, как-то можно найти точно не помню где именно,
Да мне пофигу, ценный он или нет :) Вы скажите где именно. Я уже понял что он около крана :)
Fox-stalker
17.10.2007, 20:57
Конечно с починкой стволов они плохо сделали (неплохобы починить уникальное оружие)Надеюсь в новом сталкере "чистое небо" это изменят:Emba: Калаши в игре -одно из самых слабых стволов в игре(странно) многие пистолеты превосходят по мощи!:mad: Ну товарищи украинцы вы чёто попутали:eek:
Fox-stalker
Ты наверно перепутал тему, эта тема называется "Прохождения и квесты". Ты наверно хотел написать в теу "Чистое небо". Твой пост содержит оффтоп. Читай правила форума.
Fox-stalker
17.10.2007, 21:06
Ищи недалеко от крана где вагон!Около него будет будка там доски чтоб поднятся на балкон.Но там "мёртвый" схрон-натовский прицел и несколько оптечек (с оптечками могу ошибится):rolleyes:
:)) Ончень интересно, откуда Сидорович взял куриную ножку в первом ролике, ведь вроде в Зоне нет куриц, а от мутантов сразу засветился бы:Grin:
у него есть птице ферма
Костя241189
18.10.2007, 12:21
Получил в баре задание "Найти фамильное оружие". Но ни фига найти не могу. Где его взять?
Оружие подземлей рядом где вы спасали Круглова,а там и Гордон Фримен та м еще Электры много берегись.
Symbiose
18.10.2007, 14:00
Не могу пройти настоящую концовку,я ныряю в бункер,где должен выбрать концовку,поднимаюсь по лестнице вверх,потом нахожу еще одну вертикальную и поднbмаюсь по ней,оказываюсь в помещении,там лежит экзоскелет и дверь,подхожу к ней,а она закодирована и не открываеться ,что делать?
Skull087
Ты должен встретится с Проводником потом он скажет где находится Доктор!Дальше поймешь!Квест с Проводником появится появится после лаборатории x16(по-моему)!
Да всё правильно, когда тело призрака обышешь, тогда и появится квест
Symbiose
18.10.2007, 15:04
Да все эти квесты я прошел,Проводник был там,где раньше был Лис,а Доктор в люке,он еще ударил ну или что-то такое.Только насчет тела Призрака не очень помню где это было?
Ето в лаборатории х-16, там ещё контроллёр, перед спусском в тоннели
Symbiose
18.10.2007, 15:10
А ну тогда я его обыскивал тоже
Skull087
На Припяти будет тайник там будет декодер с помощью его откроешь дверь!
Symbiose
18.10.2007, 19:53
А,если можно,поточнее где именно?Или он там один
Skull087
В самом центре Притпяти, в гостинице (самое высокое здание), если не ошибаюсь - комната 26.
Symbiose
18.10.2007, 19:59
Блин,а я там тока какие-то документы находил и костюм
Ты говоришь что с Доктором встретился!Значит добираешься до Припяти (если этот квест у тебя есть)то на карте будет показано как туда пройти!Если этого квеста не будет то соответственно ты не узнаешь истинную концовку!
Symbiose
18.10.2007, 20:03
Ну да,встретился в подвале,там еще произошел взрыв,и он что-то рассказывал о Монолите,ну вот, а на КПК не выполнено задание Обследовать тайник,но я его весь обыскал,и уже говорил что я там нашел
Skull087
Там должен быть декодер!!
187
Декодер в Припяти в отеле.
Symbiose
18.10.2007, 21:40
ДА,все,нашел,просто глаз на спине нету,а повернуться в падлу было,вот и не увидел его на полке
ДА,все,нашел,просто глаз на спине нету,а повернуться в падлу было,вот и не увидел его на полке БЫВАЕт сам в первый раз искал минут 15
да я заколебался в одной миссии дойти до чернобыля вот ужас
квесты тяжелые
Смеешься тяжелые, там все стандартно принеси, убей, да и маркер иди по нему и все.
Да и как ето ты "не мог дойти до Чернобыля", ты итак в нём:Grin:
Сталкер1995
19.10.2007, 13:48
Как мне убить стрелка? я в конце игры, а вернуться назад не могу
NeomasteR
19.10.2007, 14:02
Сталкер1995
Стрелок - это ты!
nekromant$
21.10.2007, 10:59
А где находится Лукаш?
NoName.dll
21.10.2007, 11:05
А где находится Лукаш?
На военных складах есть заброшенные военные казармы, в одном из раздолбанных домов на втором этаже будет Лукаш, но здание охраняют свободовцы, пустят если ты согласишься сдать "должников".
Есть другой способ, чтобы войти в здание с Лукашем - кинь гранату на вход, подожди 3 секунды и заходи!)))))
XYC07
И тебя встретят два чувака в экзоскелетах с дробовиками наперевес;D
Zergushonok
22.10.2007, 17:26
Лучше уж бочку с горючим подкатить, их на базе много валяется, а потом по ней выстрелить.
Хотя проще всех перестрелять безо всяких ухищерений
А можно просто набрехать. И стрелять не надо.
M.A.B.P.
22.10.2007, 21:03
Можно подойти к свободовцам в упор, сохраниться(Quicksave) и загрузиться - они возьмут оружее наизготовку, а дальше просто пробежать к Лукашу, а ему можно
просто набрехать
Ну, не знаю... Я охраннику говорил про "должников", а Лукашу - нет.
Q:Как присоединиться к группировке сталкеров?
A:Никак. Можно выполнять задания за главарей, но числиться в группировке вы не будете.
непроверенная информация: вступить в Свободу можно, если выполнить все задания у Лукаша и быть враждебным к Долгу.
А с установленным амк модом?...и как попасть на базу к долгу-не пускает охрана(((
как попасть на базу к долгу-не пускает охрана
Проходи сюжет, либо после х-16 или либо после радара пустят
Прохожу Сталкера уже в пятый раз. Ситуация, в которую я попал, мягко говоря, проблемотичная... Я только что отключил барьер на радаре. Бегу в Припять, но как то не обратил внимания, что у меня почти поломалась моя бронька... Пара выстрелов и капец броне.. Еще у меня стоит АМК мод, и из-за потребности во сне у меня всё плывёт в глазах, а поспать не могу, т.к. выпил энергетический напиток. Денег у меня всего 1к.(никогда не экономлю) и даже если я побегу к бармэну, я не смогу даже бронь починить. А еще так получилось, что у меня осталось 2 аптечки, а из трупов они, почему-то не выпадывают. Убивают меня с 2-3 выстрелов (Сложность - "ветеран", но и на сложности "новичек" убивают так так же легко). Все ранние сейвы я удалил (по глупости). Посоветуйте, что делать...:sml:
Zergushonok
23.10.2007, 11:04
А что тут можно сделать? Либо иди вперед, выкручивайся как- нибудь, ищи аптечки и место для сна, либо возвращайся к бару, бери там квесты, продавай артефакты, вобщем копи деньги, а потом чини бронь, покупай аптечки. Тебя ж по времени никто не ограничивает
Yang
Жми ESC. Выбирай начать новую игру и всего делов)))
ещё мона тайники искать(на базе бандитов есть брон, на базе свободы)
P.S.только туда ещё попасть надо;)
В общем я побежал вперёд... Повезло найти в Припяти экзоскелет:) (раньше он там у меня не появлялся). Аптечек я так и не набрал (из монолитовца одного выпала одна аптечка и я её использовал). Представляю каково мне на ЧАЭС придётся.. с двумя аптечками и почти без защиты от радиации...
В общем я побежал вперёд... Повезло найти в Припяти экзоскелет:) (раньше он там у меня не появлялся). Аптечек я так и не набрал (из монолитовца одного выпала одна аптечка и я её использовал). Представляю каково мне на ЧАЭС придётся.. с двумя аптечками и почти без защиты от радиации...
У меня тоже такое было. Без аптечек на ЧАЭС делать нечего. Слухай сюда: Сохранись, потом снова загрузись и обыскивай трупы. Должно прокатить. Если не помогло, то тогда заново начинай игру.
Я на "мастере" сунулся в ЧАЭС только со 100 бинтами, 60 аптечками, G-36 с 1500 патронами, ВСС "Винтарь" с 300 патронами. Были мамины бусы, слюда, 3 вспышки.
P.S. Лучше G-36 только FN2000 и наоборот!!
Мaтроскин
23.10.2007, 17:25
На ЧАЭС без костюма от рада или артефактов не суйся. Если ты идёшь с декодером многа Шматья не бери!
я на ЧАЭС брал экзоскелет.Однако радиация у меня всё время увеличивалась.Прошел только с антирадами.Про радиацию обьясните, пож.Ведь костюм крутой.
я на ЧАЭС брал экзоскелет.Однако радиация у меня всё время увеличивалась.Прошел только с антирадами.Про радиацию обьясните, пож.Ведь костюм крутой.
От рад. там все равно не избавиться какой бы костюм не был крутой
Silver Fox
23.10.2007, 19:23
На счет радиации...
В игре после определенного момента игрок получив смертельную дозу радиации потхватывает нечто вроде лучевой болезни. Радиация начинает расти постоянно независимо от места нахождения героя. Помочь горю могут артефакты с отрицательным параметром радиации иначе придется постоянно отлечиваться и пить анти-рад. Учтите, что артефакты по настоящему хорошо работают только с кастюмом с хорошим уровнем защиты от радиации... А лучше избигать мест с запредельным уровнем радиации или ходить туда хорошо подготовившись!
На счет радиации...
В игре после определенного момента игрок получив смертельную дозу радиации потхватывает нечто вроде лучевой болезни. Радиация начинает расти постоянно независимо от места нахождения героя. Помочь горю могут артефакты с отрицательным параметром радиации иначе придется постоянно отлечиваться и пить анти-рад. Учтите, что артефакты по настоящему хорошо работают только с кастюмом с хорошим уровнем защиты от радиации... А лучше избигать мест с запредельным уровнем радиации или ходить туда хорошо подготовившись!
На счет артефактов согласен а вот на счет лучевой болезни слышу впервые
Хм, я вообще не знаю, куда это написать, но напишу пожалуй, сюда, есть код на бесконечный бег, его можно использовать и без команды, нужно повесить на пояс два артефакта, которые увеличивают выносливость, вроде вспышки...но надо чтобы вес был менее 50 кг, зато бесконечно...и без кодов...
Хм, я вообще не знаю, куда это написать, но напишу пожалуй, сюда, есть код на бесконечный бег, его можно использовать и без команды, нужно повесить на пояс два артефакта, которые увеличивают выносливость, вроде вспышки...но надо чтобы вес был менее 50 кг, зато бесконечно...и без кодов...
Ну это уже не ново и лучше не вспышку а лунный свет кстати говоря этот код у меня почему то не работает
Silver Fox
23.10.2007, 20:03
На счет лучевой болезни может это глюк, ноу меня на версии 1.00 без патчей если после половины пройденой игры побыть без хорошей защиты в очаге смертельной радиации, даже если отличиться антирадом и уйти радиация продолжает медленно расти... и так было до конца игры. Спасался только хорошим защитным костюмом и артефактами.
Когда переигрывал на мастере старался больше такого не допустить... А что ни у кого такого не было?!
Это баг игры, неужели не ясно? Постоянно этот вопрос всплывает...
этот крутой костюм крут против пуль и взрывов,но не против радиации
от неё он не спасёт
S.T.A.L.K.Ё.R.
25.10.2007, 15:56
L.O.G.R.U.S.
Надо выкинутть Радиоактивный артеф и рад больше не будет идти!
Надо выкинутть Радиоактивный артеф и рад больше не будет идти!
25.10.2007, 23:26
нет это баг в первых версиях игры лечится только патчем и Новой игрой
Это не баг! Так сделали разработчики.
Да радиация будет идти в любом случае в самых радиактивных местах, особенно в саркофаге. У меня не было артефактов которые повышают радиацию, и даже в экзоскелете все равно радиация будет!
PostalSH
26.10.2007, 06:27
У меня не было артефактов которые повышают радиацию, и даже в экзоскелете все равно радиация будет!
Точно! Темболее в экзоскелете...Сами посудите: Саркофаг - эпицентр радиации, самый центр. Там все пропитанно радиацией и будет наивно, я считаю, думать, что это баг.
Zergushonok
26.10.2007, 10:13
Оранжевый костюм ученых и никакой радиации в саркофаге
S.T.A.L.K.Ё.R.
26.10.2007, 14:07
Zergushonok
Лучше СЕВА! раз в 5 лучше!
Люди! Обсуждаем "прохождение и квесты", а не "Какой бранежелет лучше". Так что прекращаем оффтопить.
Подскажите пожалуста, какой код нужен, чтоб открыть вторую дверь. И сколько таких приколов будет? напишите все кода!!!
Зароние БЛАГОДАРЮ!!!
Если в X18 то 9524 но его надо узнать на ученом, там в далеке на карте большая комната, тебе туда, там ученый и на нем найдешь. тебе в сообщение он высветится
PROTIVOGAZ
27.10.2007, 20:05
А КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО КУРИЦА!!!!!!
ЭТО БЫЛА ВАРОНА:sml:
Биологию иди учи! И Капс Лок выруби!
L.O.G.R.U.S.
Ответ не по теме.гы
Товарищи бывалые,подскажите такую вещь! В общем добрался я до ЧАЭС.Зашёл.Спустился вниз по лестнице.Получил задание "Разгадать загадку Монолита".(Также было задание "Проникнуть в Саркофаг").Там всех попереубивал.Зашёл в комнату где находится Осознание(как потом выяснилось) и ничо не понял.Чо делать надо.Я все эти фонарики фиолетовые расстрелял (Сразу было написано,что задание про саркофаг я провалил)появился какой-то мужик или облик мужика.Дальше я у него спрашивал всякую чушь,и в конце он предлогает вступить в осознание.Я сначала вступил.Сразу конец игры.Перезагрузил.Потом не вступил.Оказался за ЧАЭС во дворе с единственным не выполненым квестом "Найти фамильное ружьё".ВОПРОС - Как попасть в саркофаг???????? И что нужно делать в комнате с Осознанием до того как я все там перестрелял?????
Modano, если ты не вступаешь в О-сознание, то появляешься опять около ЧАЭС, но теперь там везде будут телепорты, заходишь в телепорт, потом в следующий и т.д. пока не очутишься в лаборатории.
Modano
Когда в ступаешь в О-сознание эта первая правдивая концовка!Если не вступаешь и проходишь все телепорты откроется вторая правдивая концовка!
Товарищи бывалые,подскажите такую вещь! В общем добрался я до ЧАЭС.Зашёл.Спустился вниз по лестнице.Получил задание "Разгадать загадку Монолита".(Также было задание "Проникнуть в Саркофаг").Там всех попереубивал.Зашёл в комнату где находится Осознание(как потом выяснилось) и ничо не понял.Чо делать надо.Я все эти фонарики фиолетовые расстрелял (Сразу было написано,что задание про саркофаг я провалил)появился какой-то мужик или облик мужика.Дальше я у него спрашивал всякую чушь,и в конце он предлогает вступить в осознание.Я сначала вступил.Сразу конец игры.Перезагрузил.Потом не вступил.Оказался за ЧАЭС во дворе с единственным не выполненым квестом "Найти фамильное ружьё".ВОПРОС - Как попасть в саркофаг????????
Видишь белые светящиеся аномалии? Это телепорты. Тебе придется пройти их все, это около сотни, и затем, когда доберешся до последнего, ты телепортируешься в сердце саркофага и увидишь концовку, где Стрелок расстреливает капсулы с членами О-сознания. Насчет фамильного ружья: оно лежит в подземной стоянке в локации Дикая зона. Вход на стоянку расположен как раз возле горящего вертолета. Ты просто не выполнил этот квест сразу. Ну, или глюк в игре. Зайди в свой кпк, открой вкладку Задачи, и дважды щелкни по задаче. (кажется проникнуть в саркофаг, не помню). Напротив задачи появиться красная метка - тоесть задача станет первоочередной, и при нажатии на таб будет высвечиваться она
И что нужно делать в комнате с Осознанием до того как я все там перестрелял?????
Ну, во-первых: в лаборатории с О-сознании нам вообще не дают побегать. Мы можем увидеть ее только в концовках.
Во-вторых: Если ты имел ввиду комнату с голограммой монолита, то ничего ты там уже не сделаешь. Можешь перестрелять летающих призраков, но в конце концов тебе придется выбрать какую дибо концовку - из комнаты ты уже не как не выберешся
Дождь
Ты чё флудишь??А??!
Всем спасибо за ответы,но сегодня я что-то опять не понял на счёт этих телепортов.Вышел я во двор за ЧАЭС,эти вроде светящие аномалии видел.Короче я увидал какие-то здоровые башни метающие энергию в небо,пошёл к ним,тут у меня экран побелел,меня облучило и я героически погиб.
А как я эту сотню телепортов оббегу,если там радиация???И вообще как понять,что я попал в этот самый телепорт?
Modano, тебе надо заходить только в телепорты, если спрыгнишь вниз на землю, радиация убьет, к башням идти не надо. Телепортов кстати там не сто, а гораздо меньше. Ну вот будешь прыгать в них и когда запрыгнешь в нужный автоматически начнется ролик.
Проблема. Перед входом на Радар надо помочь перебить монолитовцев. Мочим всех. После этого убитые монолитовцы и все другие НПС дальше по карте (Радар, Припять, АЭС) не дают никакой информации о тайниках. Как будто с этого места и дальше ПДА ни у кого нет. Стоит лицензионка пропатченая до 1.004. Переустановка не помогла. Help!
Стоит лицензионка пропатченая до 1.004
сам ответил на свой вопрос патч 0004 САМЫЙ ГАДСКИЙ ИЗ ВСЕХ СНОСИ ЕГО СНОСИ ИГРУ ТРИИ РЕЕСТР И ФСЕ БУДЕТ ОК
Agen, уже не помню давали они какую-нибудь информацию или нет, помню в Припяти был какой-то один и все. По логике игры там вообще не должно быть никаких тайников, ведь еще никто не проходил в эти места.
всем привет! Я здесь Новенький,НО S.T.A.L.K.E.R. вещь!!! Я её 3 Раз прошол и концовка(!!!) ОН просит МОНОЛИТ стереть человечество!!!А,мой вопрос :КАК попасть в ДОЛГ?
///Не чтение FAQ карается предупреждением за флуд.
Гефест
Тебе суда http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33249
В локации "Армейские склады", то есть там, где база Свободы, я получил задание "убить группу долговцев на хуторе". В общем иду я со свободавцами, перестреляли всех плохишей на хуторе, а задание не выполняется. Проверял вроде все и так и эдак, но результата нет. Обидно особенно учитывая то, что я хотел вступить в Свободу. Стоит лицензионка, патч четвертый
Гефест
О-Сознание это группа ученых..
b&z
Возможно дающего задания прибили!
Гефест Да нет, я проследил, чтоб он был жив. Он тупо бродит по этому самому хутору и все
В локации "Армейские склады", то есть там, где база Свободы, я получил задание "убить группу долговцев на хуторе". В общем иду я со свободавцами, перестреляли всех плохишей на хуторе, а задание не выполняется. Проверял вроде все и так и эдак, но результата нет. Обидно особенно учитывая то, что я хотел вступить в Свободу. Стоит лицензионка, патч четвертый
Вступить в свободу ты ну никак не сможешь. Просто все свободовцы станут тебе Друг, а все Долговцы Враг. Мож ты не всех перестрелял? Если перестрелял, то тебе надо вернуться на базу и доложить Лукашу. НЕ к Максу, а именно к Лукашу.
Да можно вступить в свободу! Я сам вступал, и друзья вступали. Просто нужно знать как это сделать. После задания убить долговцев ты не вступиш, но выполняя задания можно вступить. Попробуй сделать так: в начале игры не выполняешь все задания Сидоровича, а сразу бежишь на свалку. Там стоит должанин с двустволкой, прапор по моему, хотя неважно. Значит нужно убить прапора тихо, чтобы должане ничего не заподозрили. Убиваешь его: ворота открываются. Идешь на армейские скады и выполняешь задания для свободы. Вступишь - наемники станут друзьями. Самое главное - не выполнять задание для тех кто в долге (Сидоровичь, Бармен).
PostalSH
03.11.2007, 17:23
gr0ck
понятно...я скачал мод так там можно вступать во все группировки(почти во все...например военные, экологи, бандиты и др.)...Так когда ты вступаешь к военным ты принимаешь присягу и становишься другом, но сталкеры-нейтралы враги((
В Свободу можно вступить без модов и точка.
Да можно вступить в свободу! Я сам вступал, и друзья вступали. Просто нужно знать как это сделать. После задания убить долговцев ты не вступиш, но выполняя задания можно вступить. Попробуй сделать так: в начале игры не выполняешь все задания Сидоровича, а сразу бежишь на свалку. Там стоит должанин с двустволкой, прапор по моему, хотя неважно. Значит нужно убить прапора тихо, чтобы должане ничего не заподозрили. Убиваешь его: ворота открываются. Идешь на армейские скады и выполняешь задания для свободы. Вступишь - наемники станут друзьями. Самое главное - не выполнять задание для тех кто в долге (Сидоровичь, Бармен).
А как это убить втихаря???Ножом чтоли?Я так убивал(только не прапора,а вообще),но меня всё-равно слышат и начинают шмалять.
А как это убить втихаря???Ножом чтоли?Я так убивал(только не прапора,а вообще),но меня всё-равно слышат и начинают шмалять.
Береш тихую винтовку с большой скорость полета пули, отходишь за спину врагу, целишся в голову, и стреляешь. Главное - выстрелить в голову, и так, чтобы на тебя в момент выстрела никто не смотрел. Если с одного выстрела не убьешь, на тебя накинутся. В Свободу можно вступить без модов и точка.
Нельзя. Без модов - нельзя. Я перерыл все архивы и файлы сталкера, нашел строчку, где мне (Меченому) предлагают вступить в Долг, но эта строчка заблокирована, и в игре она не активна. Ты играешь либо в пиратку (о чем видимо не догадываешься) либо заМОДачил игру.
береш тихую винтовку с большой скорость полета пули
Винтарь сойдет?
Вступить в свободу ты ну никак не сможешь. Просто все свободовцы станут тебе Друг, а все Долговцы Враг. Мож ты не всех перестрелял? Если перестрелял, то тебе надо вернуться на базу и доложить Лукашу. НЕ к Максу, а именно к Лукашу.
Да и к Лукашу ходил и к Максу - да все бестолку. Не знаю, может это опять баг четвертого патча? А долговцев я всех перестрелял.
Не знаю, может это опять баг четвертого патча?
Вполне возможно.Винтарь сойдет?
Ненаю, попробуй. Я стрелял из ТРС, всю базу Воли перестрелял за пол часа. Еще минут через пять эти гады респаунились. Кста у меня Макс (которого я шлепнул стал вдруг после респауна Ваской Тертым :))
Еще один вариант убийства втихую: подкатить к нему бочку и выстрелить по ней. Она взорвется и убьет чела. Ты - вне подозрений.
Люди как присоединится к Долгу
~Getman way~
04.11.2007, 09:32
mr.x89
Это уже не смешно. Раз 20 говорили, что нелья вступить не в какую группировку без модов. Ты всегда будушь с группе ОДИНОЧКА!!!
mr.x89
Почитай первый пост!
У меня лицензионная русская версия с 4-ым патчем Вот (http://yltra.ucoz.ru/photo/1-0-79-3) . Могу даж сэйв скинуть.
Официально вступать не в какие группировки НЕЛЬЗЯ, а вступление в Свободу - это касяк игры, который проглядели разрабы.
Mr.Чубайс
05.11.2007, 00:13
Это значит глюк а мой друг за Долг вступил:cool:
NeomasteR
05.11.2007, 10:25
Ram4145
Наверное у него мод стоит!
~Getman way~
05.11.2007, 10:26
Dimk@
Мне интересно как ты в Бар ходишь... гы-гы
Alex_K1390
05.11.2007, 13:42
помогите, проблема с миссией в лаб. Х18 вроде выполни все задания: убил Борова попал в лабораторию, нашел какойто документ, но остаётся активным задание наййти вход в лабораторию, несколко раз уже всё исползал, не что не помогает
~Getman way~
05.11.2007, 13:54
Alex_K1390
Во-первых какой у тебя патч стоит?
Во-вторых у тебя лицензионная или пиратка?
В-третьих стоят ли какие-нибудь моды?
Надо подробнее описывать проблему (на будущее)
Кстати ты как заходил на базу наемников, через трубу, или через ворота?
Alex_K1390
05.11.2007, 14:07
игра лицензионная патчи и моды не стоят, на базу заходил через ворота
~Getman way~
05.11.2007, 14:09
Alex_K1390
А теперь заходи через трубу как написано в задании там даже точное обозначение есть места где входить. Так что загружай заново сейв и иди через трубу.
Alex_K1390
А какая разница ну пусть у тебя квест болтается!Документы взял,а это самое главное!
слыш а где глушак найти??
Во первых, мы тут не "слыш", а во вторых ищи по тайникам.
NeomasteR
07.11.2007, 14:59
XXI
А ты что, не знаешь где найти глушители?:eek: У меня их некуда девать. Если играешь с модами, их можно купить у торговцев. Поднять с тел убитых членов разных группировок.
Нашел глушитель к Гадюке. Лежит в фургоне на свалке, где нужно помочь сталкерам отбиться от бандитов. Машина самая крайняя слева.
NeomasteR
07.11.2007, 16:18
Нашел глушитель к Гадюке.
Интересно как? У Гадюки уже есть итегрированный несъёмный глушитель.
~Getman way~
07.11.2007, 16:20
MP5 с глушителем у сталкера Упыря в Темной долине на вызоде в Кардон через южные ворота на ферме там еще предалагают гаусс за 5к...
предалагают гаусс за 5к...
Mitchel
А ты пробовол сам? Подстава ведь.
Ker_Laeda
07.11.2007, 19:48
Да, я их даже три раза потом за это уничтожал - загружался и еще раз уничтожал, сволочи ведь )
Нашел глушитель к Гадюке. Лежит в фургоне на свалке, где нужно помочь сталкерам отбиться от бандитов. Машина самая крайняя слева.
Глушитель этот ко всему подходит.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.