Просмотр полной версии : Алкоголь [АРХИВ]
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.
В данной теме запрещается:
обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
обсуждение ценовых величин
обсуждение способов изготовления, распития, etc
бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
Krutoy men
18.09.2007, 01:28
Сразу хочу попросить товарищей, так много знающих о вреде алкоголя: не надо рассказывать нам, что мы можем спиться и вообще печень не казённая. Мы знаем.
not found
18.09.2007, 03:18
Номер раз. Противоречия.
Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем... <бла-бла-бла> ...В общем, все о вреде алкоголя
->>>
Сразу хочу попросить товарищей, так много знающих о вреде алкоголя: не надо рассказывать нам, что мы можем... <бла-бла-бла>
Вобщем не понятного, какого хрена вы вообще здесь обсуждать собрались. Очередной флудильник и пустозвонщина.
Особенно порадовало:
В общем, все о вреде алкоголя а также ваших предпочтениях в нем.
Об этом можете потереть на лавочке у подъезда.
Главное знать:
1. Что у подростков формируются мозги, а если пить алкоголь, то мозги будут формироваться плохо.
2. После пить можно и даже нужно (помогает в общении и раслаблении), но не нужно зацикливаться на этом.
P.S. Водка - Яд
Пиво - тухлый квас.
вино - тухлый сок.
Водка - разбавленный спирт.
А коньяк из чего готовят?
Вообще, интересно, интересно ли заниматься пивоварением?
сквозь призму залитого вином созерцания проще жить! но это тем, у кого проблемы, хотя саму проблему алкоголь не решает, но вот разрушает мозг и изменяет психику. Большинство нормальных людей сгубил именно алкоголь, плюс множество молодых семей распалось именно из-за алкоголизма. Это не выход и не средство- это болезнь! Есть те, кто может остановиться, а есть те, кто останавливаться и не думает. В этом вся беда. и никто не запретит человеку быть алкоголиком, никто не остановит его... даже нищенское существование не заставляет "собирателей бутылок" задуматься о будущем, напротив- они сдают тару лишь для одного- напиться и забыться... а ведь именно труд отличает человека от животного! И тот кто продолжает пить деградирует и осознанно, именно ОСОЗНАННО! (никто не вливает трудную воду насильно), отрекается от гордого имени ЧЕЛОВЕК! и становится приматом... хочется плакать от глупости человечества, но ничего изменить нельзя- это видимо один из путей познания истинных ценностей жизни...
По просьбе Zmеy (http://forum.igromania.ru/member.php?u=109487) тема открыта.
Я думаю, зря тему забыли, ведь алкоголизм - проблема не менее актуальная, чем наркомания. В общем предлагаю обсудить следующие проблемы:
1) Алкоголизм в целом (как с ним бороться, как самому не угодить в эту "яму")
2) Подростковый алкоголизм (чем опасен, как влияет на развитие и т.д.)
Ну и пожалуй,
3) Как алкоголь влияет конкретно на вас (ведь на каждого он действует по разному, кто то сразу засыпает, кто то наоборот начинает буянить, кто то может ведёт себя как то по другому)
Сообщение от Krutoy men
не надо рассказывать нам, что мы можем спиться и вообще печень не казённая. Мы знаем.
Согласен, не будем рассказывать "байки на ночь", я думаю ни для кого не секрет, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя, просто хотелось бы выслушать ваше мнение, чем ещё опасен для психики алкоголь кроме зависимости от него
iMMMinor
13.01.2008, 03:36
Не пью. :) Трава приятнее и менее вредная нежели алкоголь.
Не пью. Трава приятнее и менее вредная нежели алкоголь.
Полностью согласен.Не пью,не курю.Траву считаю злом,но злом своеобразным.
iMMMinor
13.01.2008, 14:26
Траву считаю злом,но злом своеобразным.
Всё зависит от человека. Один будет только и дубасить, и малоли что с ним произойдет, а другой курит "в меру", как я )
Трава приятнее и менее вредная нежели алкоголь.
Насчет первого согласен, но вред она приносит больше чем алкоголь...
чем ещё опасен для психики алкоголь
У меня друг уже от алкоголя совсем сума сошел (хотя пьем вроде одинакого) крышу рвет не подетски уже на радоков начил прыгать...
iMMMinor
14.01.2008, 21:00
Насчет первого согласен, но вред она приносит больше чем алкоголь...
От передоза ещё никто не умирал. И вот небольшая цитата :)
Каждый наркотик вреден по своему. Но моё мнение таково: трава более позитивна. Человек, покуривший траву, никогда не пойдет на убийство или бытовуху. Он в сознании, может контролировать ситуацию. А потом не будет цирроза печени, как может быть от алкоголя ) про легкие.. так Вы же не 20 косяков, простите , смолите ;) трава менее вреднее..
Если надо могу привести более подробные и чёткие высказывания ) Но думаю итак понятно
3) Как алкоголь влияет конкретно на вас (ведь на каждого он действует по разному, кто то сразу засыпает, кто то наоборот начинает буянить, кто то может ведёт себя как то по другому)
Когда выпью становлюсь не в меру весёлым, но не буйным. На любые высказывания окружающих отвечаю шуткой, ржу почти без остановки.
P.S. Кстати неуоторые алкогольные напитки в небольших дозах очень полезны.
†_fu†ure_†
14.01.2008, 21:54
не сплю, не буяню. веду себя нормально, правда иногда бывают просто дибильные приколы, ну, если в компании все уже дошли до кондиции, то всем тоже смешно. ну, еще иногда еще могу жестко приколоться над кем-нибудь.
Мне 14лет. Вопрос- Сколько мне можно пить и через какие промежутки?
Жду ответа!
Зы- Ответы типа "Нисколько","Чем меньше тем лучше", и тп. НЕпринимаються!
ЗЫЫ-Сами ведь были подростками и с друзьями каждый из вас не раз употреблял алкоголь, такчто делитесь опытом (Экспой ГЫ)!
iMMMinor
14.01.2008, 23:07
-Ni{-
Не, ну это смешно. Сам должен выработать дозу, после нескольких опытов ) А вообще дам тупой совет - не пей ))
†_fu†ure_†
14.01.2008, 23:11
-Ni{-
ахаха ну ты даешь. тут не наркологи сидят. двачую МММinor - узнаешь на своём опыте
Гы! смешно! а в самом деле! ходяб промежуток (стандартный для 14лет)
скажите!
Зы- Представляю как я смотрюс со стороны.... :)
†_fu†ure_†
14.01.2008, 23:34
блин, ну у мамы в конце концов. если сам боишься начинать, то и не надо
Что значит начинать? яж не спиться собрался! Ж) А просто спрашиваю
сколько максимально можно выпить для минимального вреда здоровью?
Тупо звучит не правдоли? к сож. не смог по др. сформ. свою мысль...
ну вы меня поняли..... Итак-ответ...........
not found
15.01.2008, 06:40
"Мне 14 лет, скажите, а сколько мне можно выжрать йаду чтобы при этом не отравица?"
Что значит начинать? яж не спиться собрался! Ж) А просто спрашиваю
сколько максимально можно выпить для минимального вреда здоровью?
Тут чё, телепаты сидят что ли? Откуда мы можем знать, сколько ты можешь выпить. Даже в твоём возрасте один может выпить бутылочку пива и получить алкогольное отравление 4 степени, а другой-литр водки только для разгону. Вообще ты должен сам понять со временем, сколько пить. Смотря какое состояние ты хочешь получить(чтоб слегка зацепило, опьянеть или проснуться в собственной блевотине где нибудь на улице).
В общем на ошибках учатся: пей, травись, со временем поймешь сколько ты способен выпить
|NonSemper|
15.01.2008, 13:07
Даже в твоём возрасте один может выпить бутылочку пива и получить алкогольное отравление 4 степени, а другой-литр водки только для разгону.
Это прям ты в крайности вдаешься(хотя если есть реальные случаи, которые ты наблюдал...)
14...В общем-то можно пива выпить пару кружек для пробы, но тут еще зависит от того, натощак или с "закуской"(в последнем случае пьется больше, на заметку=). Мне в этом возрасте 4 стаканов хватало(классических одноразовых), чтобы быть "навеселе", а знакомого после пары стаканов уже уносило далеко и надолго.
спорт- это могила,
а водка - это сила!
те кто уверовал в этот лозунг ложаться под капельницы, теряют смысл трудовой радости и повседневого старанья быть "выше, быстрее и дальше".
Это прям ты в крайности вдаешься
Да немного утрировал. Но всё же, помню мне было лет 12, отмечали день рождения, выпил тогда литр пива(столько пил первый раз), я наблевал больше чем съел, полоскало весь вечер. А у меня друг годам к 15 уже мог выпить 0,5 водки и вполне держался на ногах
DEAD_Angel
16.01.2008, 00:38
Алкоголь - это зло, которое разваливает семьи, портит отношения и т.д.
Самогон наш враг! Гоните его :) . Все это коненчо весело, если бы не было так грустно. Конечно алкоголь в умеренных количествах полезен (грамм 50 коньячку или бокал вина, красного, сухого вечерком под бифштекс с кровью), но вот в неограниченных количествах губителен.
Алкоголь - это зло, которое разваливает семьи, портит отношения и т.д.
Алкоголь - это неодушевленный предмет, он не может разваливать семьи. Непонятно, почему у опустившихся людей во всем виноват алкоголь, а не они сами.
Алкоголь - это неодушевленный предмет, он не может разваливать семьи. Непонятно, почему у опустившихся людей во всем виноват алкоголь, а не они сами.
а патаму што фсегда просче найти тысчачу отговорок чем прынять истину!
DEAD_Angel
18.01.2008, 12:45
Непонятно, почему у опустившихся людей во всем виноват алкоголь, а не они сами.
а патаму што фсегда просче найти тысчачу отговорок чем прынять истину!
Вы знаете что такое пьющий папа ? Когда он все деньги в бутылку вкладывает, а сыну какие-то подарочки по 100р. делает !
Вы знаете что такое пьющий папа ? Когда он все деньги в бутылку вкладывает, а сыну какие-то подарочки по 100р. делает !
Этому "пьющему папе" водку насильно в рот заливают?
DEAD_Angel
18.01.2008, 20:16
qer
Алкоголь все равно, что наркотик для некоторых людей...
Этому "пьющему папе" водку насильно в рот заливают?
Можно сказать и да, у него дружки были, вот он с ними "за кампанию" и ....
Алкоголь все равно, что наркотик для некоторых людей...
А для других - нет. Кто виноват, что эти "некоторые" жизни без алкоголя не представляют - они сами или бутылка водки?
Алкоголь - это яд. Яд бывает сладким. Сначала он вас восторгает, бросает вас по всей феерии ощущений, заставляет поверить в себя, вершить, творить, созидать. Но это лишь по началу. В конце концов это как теория хаоса - дальше только хуже. Яд, он и в Африке яд...
Алкоголь - это яд.
А яд в малых дозах обладает лечебным эффектом :)
Еще хотел добавить,что алко это сильнейший дипрессант.Многие выпивают "с горя",но на утро к горю прибавится еще похмелье плюс новые траблы...
Ничего не имею против дружеских посиделок под закуску и душевный разговор,но грань желательно чувствовать...Как? Я не знаю.Каждый сам за себя тут.
Алкоголь - это яд.
Банальная пословица - лекарство и яд различаются только дозой.
Еще хотел добавить,что алко это сильнейший дипрессант.Многие выпивают "с горя",но на утро к горю прибавится еще похмелье плюс новые траблы...
А если пить не с горя а от радости, ведь в основном пьют, когда что то отмечают(день рождения, новый год, другие праздники) тогда и наутро будет не так плохо. На меня алкоголь действует по разному, бывает улучшается настроение, а бывает что портится. Дипрессант? Не всегда. Скорее он просто очень сильно влияет на настроение, в зависимости от того по какой причине человек пил, с кем, как, где, в каком настроении был. Не советую пить, когда есть серьезные проблемы, от этого они могут показаться совсем уж неразрешимыми и настроение скорее всего будет хуже некуда
А яд в малых дозах обладает лечебным эффектом
Да. Поначалу дозы выбираем мы, да. А потом алкоголь сам даёт нам дозы. Конечнно, не со всеми так, даже далеко не со всеми, но всё-же очень много жизней погубил алкоголь. И я не слышал, чтобы хоть одну он улучшил.
Dr.Kolin
19.01.2008, 12:43
Ничего не имею против дружеских посиделок под закуску и душевный разговор,но грань желательно чувствовать...Как? Я не знаю.Каждый сам за себя тут.
Побухал вечерком с друзьями, просадил деньги, а на утро дипрессия - нафига !! мои деньги !! ааа !!!
Ну кажись зависимости нет к алкоголю, но слабось к жидкость какая то есть... Порой неуспокоюсь пока не кончится )))
А потом на утро непомню что было после n-й бутылки
На меня алкоголь действует по разному
Алкоголь он может пробить на движуху надо че то делать тонцевать бить морду ну и т.д., а можеш сидеть втыкать и на все тебе пофигу...
†_fu†ure_†
19.01.2008, 13:08
я вообще не люблю состояние сильного опьянения, но бывает, что остановиться трудно, и организуется очередной поход в магазин "за пивом". а с утра сушняк.
Dr.Kolin
19.01.2008, 13:12
Алкоголь он может пробить на движуху надо че то делать тонцевать бить морду ну и т.д., а можеш сидеть втыкать и на все тебе пофигу...
Согласен ! Просто так меня например не заставить танцевать )))
А с алкоголем море поколено ))
DEAD_Angel
19.01.2008, 13:18
(Люди, без обид) Число алкашей пока перевешивает. :))
Алкоголь просто прибавляет смелости. Думаешь, почему 70% девушек лишаются девственности на выпуском вечере :)). Алкоголь способен разрушить стены, которые в обычной жизни тебе не преодолеть. Становишься не таким стеснительным, меньше боишься боли. Правда, под алкоголем боль чувстуется притуплённо. Хотя это зависит сугубо от количества выпитого.
Насчёт меня - выпиваю исключительно по субботам, праздникам и свободным дням.
Побухал вечерком с друзьями, просадил деньги, а на утро дипрессия - нафига !! мои деньги !! ааа !!
если после пьянки с друзьями тебе жалко потраченных дленег, значит пьянка не удалась
Алкоголь просто прибавляет смелости.
Это точно как будто в тебе другой человек живет как ты только выпьеш он сразу просыпается и сразу смелый такой ничего нестисняешся на все пофиг а потом думаеш ни че я там лишнего хоть себе непозволил...
Dr.Kolin
19.01.2008, 13:55
Правда, под алкоголем боль чувстуется притуплённо
Пьяные чаще в авариях выживают !
И когда выпадывают из окон тоже чаще пьяные остаются живы чем трезвые это из-за того что у тебя все тело раслаблено и можеш отделатся пару переломами:sml:
Бог бережет пьяных и дураков ил пьяных дураков.
Лучше б они не выживали...Все это хорошо пока тебя не коснется.И правильно прописанно в законодательстве,что пьянка это оттяхчающее вину обстоятельство.
dev/null
20.01.2008, 13:25
Вот интересная статья (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7180000/7180221.stm), почитайте.
Сам я достаточно отрицательно отношусь к алкоголю, хотя в сухом вине ничего плохого не вижу.
dev/null
хм...может конечно так и есть, еще говорят, что в малых количествах алкоголь ускоряет мозговую деятельность и т.п. но, имхо, трудно уловить границу этой "малой" дозы...сам я спокойно отношусь к алкоголю, ничего против коктелей не имею, пью крайне редко
Лучше б они не выживали...
Пьяные тоже люди хотя некоторые не поддерживают этот статус...
Лучше б они не выживали
Ты знаешь, пьяный человек и алкаш - это два разных понятия. Ты знаешь, иногда и твои близкие бывают пьяными. Неужто ты и им желаешь смерти? Я сомневаюсь.
А вообще, алкооль иногда реально может помочь улучшить состояние здоровья. Например, экипажи подводных лодок часто перед погружением выпивают немного вина, что легче перенести изменение давления.
Ещё сегодня такая фигня была. Вобщем, вчера был ДР лучшего друга. При этом я особо не нажирался, всего лишь одна банка пива, и при всём этом утром - ужасное похмелье.
Из алкоголя надо пить только красное вино;)Каждый вечер по бокалу.Оно расслабляет и полезно для организма.
А все остальное яд.
Я так не пью и не курю,так как я девушка;)Портит внешность.Плюс,я хочу здоровых и красивых детей...
Я так не пью и не курю,так как я девушкаПортит внешность.Плюс,я хочу здоровых и красивых детей...
Были бы все такие девушки которые непили и некурили бы у нас наверное меньше уродов бы рождалось...
Дядя Гордан
22.01.2008, 08:57
4иП
Для ентого надо шоб и мы алкоголем не увлекались
Ты знаешь, пьяный человек и алкаш - это два разных понятия. Ты знаешь, иногда и твои близкие бывают пьяными. Неужто ты и им желаешь смерти? Я сомневаюсь.
Мда...может я перегибаю,но всеравно крайне негативно отношусь к пьяным которые мешают жить другим.Ну упейся ты в сопли дома и посиди в наушниках,музыку любимую послушай...так нет же,приключений идут искать.Выпивать тоже надо уметь.
Добавлено через 9 часов 9 минут
Вот интересная статья (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7180000/7180221.stm), почитайте.
Употребление алкоголя в малых дозах, в сочетании с активным и здоровым образом жизни, снижает риск смерти от болезней сердца почти вдвое. Об этом свидетельствует исследование датских ученых.
Набейте в яндексе "датские ученые" и узнаете,что кроме фигни они ничем не занимаются(с)
Что одному хорошо-другому смерть...как вообще такое можно было написать? Это сугубо индивидуально.
Дядя Гордан
Необязательно у меня есть знакомый он раньше непил спортом занимался а щас встретил девушку которая пьет и сам начил пить и спорт забросил...
как вообще такое можно было написать? Это сугубо индивидуально
Понимаешь, в любом исследовании есть больший процент и меньший. Так вот "сугубо индивидуально" относится к меньшему проценту, обычно меньший процент к статистике не приравнивают :) . Конечно у людей организм разный, но в большинстве своем употребление в очень малых дозах хорошего алкоголя (например хорошего вина или коньяка) приносит пользу и то далеко не в подростковом возрасте.
willyfoga
23.01.2008, 21:45
Алкоголь зло, много не пейте....пейте качественное зло - и голова вам скажет спасибо.
Необязательно у меня есть знакомый он раньше непил спортом занимался а щас встретил девушку которая пьет и сам начил пить и спорт забросил...
Странно, обычно все происходит наоборот
употребление в очень малых дозах хорошего алкоголя (например хорошего вина или коньяка) приносит пользу и то далеко не в подростковом возрасте.
Точно, только не обязательно вино или коньяк. Можно и водку, главное качественную, хотя сейчас что вино что коньяк подделывают ничуть не меньше чем водку. У меня деду уже далеко за 70, но он всё равно каждый раз перед едой выпивает рюмку самогона(он то точно не паленый, т.к. дед его сам гонит) и чувствует себя вполне нормально
Странно, обычно все происходит наоборот
Вот и такое бывает хотя я и сам удевился...
Мне как человеку, ни разу в жизни не бухавшему, очень интересно: что же ощущаешь в состоянии алкогольного опьянения? И думаешь ли о чём-нибудь в это время, остаются ли какие-нибудь воспоминания? И уж, тем более, интерсно, что ощущаешь на следующий день после опьянения...
Lemonade Joe
03.02.2008, 16:27
Мне как человеку, ни разу в жизни не бухавшему, очень интересно: что же ощущаешь в состоянии алкогольного опьянения? И думаешь ли о чём-нибудь в это время, остаются ли какие-нибудь воспоминания? И уж, тем более, интерсно, что ощущаешь на следующий день после опьянения...
Когда пьян , присутствует ощущения полета , расслабленности , некой беспечности , легкости (это я на своем примере) =) .
Но все зависит от количества выпитого и стадии опьянения. Самое паганое начинается , когда перепьешь и начинается "вертолет" , в это время глаза лучше не закрывать , потому что сразу начинает кружиться голова и тошнить начинает. Вертолет на утро тоже неприятная штука. Обычно после того , как перепил , день-два отходишь (как никак , отравление алкоголем происходит). Ну опять же у каждого человека по разному и каждому нужно выпить "свое" количество , чтобы достичь того или иного состояния.
Воспоминания опять же напрямую зависят от количества выпитого вчера. У меня ниразу еще не было , чтобы я прям весь вечер не помнил , бывало отрывками воспоминания пропадали)
Ощущения на утро разные: от вертолета , головной боли и похмелья , до абсолютное трезвости и радости жизни)
Когда пьян , присутствует ощущения полета , расслабленности , некой беспечности , легкости (это я на своем примере) =) .
Но все зависит от количества выпитого и стадии опьянения. Самое паганое начинается , когда перепьешь и начинается "вертолет" , в это время глаза лучше не закрывать , потому что сразу начинает кружиться голова и тошнить начинает. Вертолет на утро тоже неприятная штука. Обычно после того , как перепил , день-два отходишь (как никак , отравление алкоголем происходит). Ну опять же у каждого человека по разному и каждому нужно выпить "свое" количество , чтобы достичь того или иного состояния.
Воспоминания опять же напрямую зависят от количества выпитого вчера. У меня ниразу еще не ыбло , чтоья я прям весь вечер не помнил , бывало отрывками воспоминания пропадали)
Ощущения на утро разные: от вертолета , головной боли и похмелья , до абсолютное трезвости и радости жизни)
+1 Вот только у меня вертолёт начинается после 2ух бутылок пива у всех моих друзей после 2-2.5 литров чувство крайне неприятное, но предшествующие ему чувство крайне приятное поэтому и пью.
Вертолёт это лажа, не спорю. Вот вчера такое дело было. Выпил околодвух литров и из-за тупости смешал всё это с энергетиком. А это - почти что самоубийство, потому что от алкоголя хочется спать, энергетик бодрит, как результат моск не знает, что же ему делать и кто круче, и решает всё это резко выгрузить
Насчёт ощущений под градусом - у меня помимо того, что описал джо, ещё и есть приглушённая восприимчивость к боли. Она ощущается как-то по другому, появляется ощущение, что внутри, вокруг раны, течёт очень много какой-то жидкости, которая очень приятно покалывает. И такая штука появляется - ушибы и порезы почти не чувствуются, а вот ссадины как-раз чувствуются так, как я описал выше. Так вот, однажды за полчаса я умудрился получить две травмы: небольшую ссадину на ладони и нефиговый порез на коленке. Рука сразу же попросила побыстрее смазать её зелёнкой, а коленка дала о себе знать только тогда, когда я попытался присесть...И вообще, самое странное, что после такой вот масштабной бухаловки (день города), я умудрился лечь в 4 ночи и проснуться в 11, полностью выспаться (а обычно я ложился в 11 ночи и просыпался часам к 10), и при этом голова у меня не болела, руки не тряслись и вообще никаких признаков похмелья. Только коленка аццки болела
Самое паганое начинается , когда перепьешь и начинается "вертолет" ,
вертолёт это ещё не самое паганое. Хуже когда напиваешься до такой степени, что ничего не соображаешь и совсем себя не контролируешь, а если ещё и домой никто не провожает, так это ваще опасно
Воспоминания опять же напрямую зависят от количества выпитого вчера. У меня ниразу еще не было , чтобы я прям весь вечер не помнил , бывало отрывками воспоминания пропадали)
Оно и правильно, так как продолжительные провалы в памяти наступают на первой стадии алкоголизма
G!BON
Вот только у меня вертолёт начинается после 2ух бутылок пива у всех моих друзей после 2-2.5 литров
Ну так радуйся, потому что чем меньше выпиваешь, тем меньше вреда для здоровья. Я вот раньше думал-как можно напиться в стельку и без всяких каруселей упасть и уснуть, хмм... оказывается можно(надо мне завязывать с выпивкой)
голова у меня не болела, руки не тряслись и вообще никаких признаков похмелья.
Состояние на утро зависит от количества и качества выпитого. Например чем больше выпьешь литров пива, тем хуже будет на следующий день. Хорошо тем, кто напивается с 1-2 литров пива. Им и на утро намного легче, чем тем, кто выпивает его 5-6 литров
Хуже когда напиваешься до такой степени, что ничего не соображаешь и совсем себя не контролируешь,
Это называется "словить белку". Что недавно произошло с моей подругой.. девчонка вообще пьет только по праздникам.. а тут не подрасчитала.. ну и понеслась "душа в рай"
Это называется "словить белку".
В смысле белая горячка что ли? Да не, я имел в виду не настолько серьёзно, ведь "белочка" это уже можно считать сумасшествие
ведь "белочка" это уже можно считать сумасшествие
Впринципе можно... Да и без принципов можно.. Неадекватное поведение, галлюцинации. В таком случае, если это впервые, повезет, если не попадешь в больницу. Потом будет хуже. Можно и на учет куда-нить попасть.
Vini 2004
03.02.2008, 22:17
Это называется "словить белку". Что недавно произошло с моей подругой.. девчонка вообще пьет только по праздникам.. а тут не подрасчитала.. ну и понеслась "душа в рай"
Ты имеешь в виду ощущение, когда как будто смотришь на себя сверху? Ой, ужастно!!! Один раз испытала и с меня довольно! Надралась... сверх меры. Иду по дороге (образно говоря), а потом тебя как-то переворачивает и ты смотришь на себя. С неба. :)
Я вот только щас понял
девчонка вообще пьет только по праздникам.. а тут не подрасчитала.. ну и понеслась "душа в рай"
вот что бывает, когда почти не пьешь, а потом резко увеличиваешь дозу алкоголя, честное слово, не думал, что такое бывает. Я думал галюцинации появляются только на последней стадии алкоголизма
Состояние на утро зависит от количества и качества выпитого. Например чем больше выпьешь литров пива, тем хуже будет на следующий день. Хорошо тем, кто напивается с 1-2 литров пива. Им и на утро намного легче, чем тем, кто выпивает его 5-6 литров
Знаешь, в тот день в меня влилось парочка литров джина (который по 50 рублей/1,5 литра), около литра пива и где-то 50 грамм водки. И ничё не было. А пару недель назад в субботу выпил всего лишь одну банку пива - и было похмелье как после нового года. И вообще, похмелье зависит от многих факторов. Оно может усилиться за счёт никотина, сахара, от самих напитков (не стоит смешивать напитки из разного сырья) и от психосоматического фактора (проще говоря, если ты ожидаешь похмелье, то оно будет). И, кстати, насчёт этого фактора. Такая штука реально есть. Если ты прекрасно понимаешь и сознаёшь, что похмелье на следующее утро тебе совсем ни к чему, т.к. понадобится трезвое мышление, то ты наверняка среди ночи проснёшься от сушняка, попьешь воды и проснёшься как ни в чём не бывало
Я не пью, я выпиваю. Особенность: сколько бы не выпил помню всё и всегда, похмелья нет вообще ни от паленки, ни от нормалки, мгновенно трезвею, когда ситуация выходит из-под моего контроля. А вообще люблю слово "недоперепил" и иногда "торжественно клянусь что сегодня не напьюсь"...:sml:
мгновенно трезвею, когда ситуация выходит из-под моего контроля.
Можешь обьяснить как такое возможно, что ситуация вышла из под контроля и тут раз.. и мгновенно протвезвел..:lol:
Я тож так хочу, может научишь..!?:sml:
Я вообще не любитель выпить, но как говорится, пью редко, но метко..:beer:
сколько бы не выпил помню всё и всегда, похмелья нет вообще ни от паленки, ни от нормалки,
Всё помнишь и нет похмелья, потому что
Я не пью, я выпиваю.
так как это со временем приходит, поверь чем чаще и больше будешь пить, тем меньше будешь помнить и похмелье будет жестче.
мгновенно трезвею, когда ситуация выходит из-под моего контроля.
Ну в принцепе такое бывает, но не сказать, что полностью возможно отрезветь. Можно например в экстримальной ситуации протрезветь немного, чтобы хотя бы соображать. Или когда домой идти и будут ругать если заметят, можно собраться силами и пройти незаметно, притвориться что трезвый. Ладно если ситуация выходит из под контроля, но вот если тело выходит из под контроля, тут уже никак не протрезвеешь. Кстати есть таблетки, Zorex вроде называются, выпиваешь их и через час-полтора трезвый как стеклышко
Что бы отрубало память, что я делал вечером, было только один раз. И то - частично. Я просто забыл некоторые детали, хотя нажрался как последняя свинья. Наутро я точно помнил, кто был, где было и т.п. (я ведь утром нашёл дорогу туда, хотя был там впервые). Забыл я только некоторые мелкие детали, например с каким вкусом был джин у кого-то там. Хотя если реально хочется забыть, что за фигня в тот вечер была - тупо закинуться перед бухаловкой обезбаливающими в превышенных дозах, так как они чудесно отбивают память. Правда, таким образом не получится поддерживать разговор, но всё-же :))
И то - частично. Я просто забыл некоторые детали, хотя нажрался как последняя свинья.
У меня так же раньше было, а вот когда пил последний раз память вырубило вообще почти под ноль. Из 2-х часов в памяти сохранилось только 2-3 минуты и то отрезками. Не к добру это.
Хотя если реально хочется забыть, что за фигня в тот вечер была - тупо закинуться перед бухаловкой обезбаливающими в превышенных дозах, так как они чудесно отбивают память.
И не говори, я пробовал. Только не перед бухалкой а во время. Последнее что помню как допил стакан пива, поставил его на скамейку и в следующую секунду оказался дома... в кровате... утром... я был в шоке просто. Оказывается я ещё как то гулял 4 часа, а потом ещё и сам зашёл домой, сам разделся и сам лёг. Видимо на автомате как то.
Правда, таким образом не получится поддерживать разговор, но всё-же
Разговор поддержать не получится, но тупо отвечать на вопросы вполне реально, проверено.
Видимо на автомате как то
Лунатизм :)
Хотя вот пару недель назад с сестрой было. Вобщем, собралась с бывшими одноклассницами, пошла она в ресторан. Ну, там естесна нажралась, как фиг знает кто и уже не помнила, как она вернулась домой. Потом она позвонила подруге, она рассказала, что дотащила её до дома, расстелила постель, раздела и уложила спать. Когда я всё это услышал, чуть не помер со смеха :)).
А вообще, меня вот одно очень сильно высаживает во время сильных пьянок. Это аццкая сонливость. Таким вот образом я в эту субботу чуть ли не уснул в подъезде, в новый год чуть ли не уснул на одном каком-то пуфике (но в конце концов одумался и пошёл домой) и т.п.. Но всё та же сестра где-то полгода назад рассказывала, как они отдыхали в клубе, одна девчонка пошла в туалет. И вышла из него только к утру, когда проснулась :)). Но это нужно же представить: просыпаешься, башка болит, ты без трусов, на телефоне фиг знает сколько пропущенных вызовов, а вместо удобного дивана ты сидишь на унитазе...страшно :))
И ещё вот хочу сказать кое что насчёт похмелья, просто интересно, было у вас такое или нет. А то почти что каждое воскресенье бывает. Ни с того ни с сего начинается эдакая дискотека в голове: слышишь звуки, совсем как басы на большом расстоянии. Такие пум-пум-пум-пум и т.д.. У вас такое бывало?
Когда я всё это услышал, чуть не помер со смеха
Ну подумаешь, с каждым может случится, чего смеяться то? Я сам несколько раз так друзей тащил до дома, там уж передавал в руки родителям. Один раз друг ваще "мертвый" был, мы его вдвоем тащили за руки и за ноги.
Это аццкая сонливость.
В смысле когда просто хочеться спать или когда так "метёт" что ничего не хочется а только спать?
одна девчонка пошла в туалет. И вышла из него только к утру, когда проснулась
Уу жесть:Grin: , я например, не понимаю такую привычку - спать в автобусе(когда пьяный) у меня друзья часто спят в автобусах и маршрутках и в итоге их увозят к черту на рога. Одного друга даже мама из маршруки вытаскивала на конечной. Он просто ехал пьяный, уснул а водила его не заметил и вышел покурить.
Ни с того ни с сего начинается эдакая дискотека в голове: слышишь звуки, совсем как басы на большом расстоянии. Такие пум-пум-пум-пум и т.д..
Это когда с похмелья или так просто? Если с похмелья, то как то так получилось, что голова у меня вообще никогда не болит после пьянки. А про басы пум-пум-пум, это после последней попойки утром просыпаюсь а у меня сердце точно так. Я даже слышал как оно бьется, и температура поднялась. Вообщем было очень плохо, хотелось отвернуться к стенке и тихо помереть :sml: Так что решил я завязать на длительное время с такими пьянками, теперь только пивко не больше 2-3 литров
Waren
Именно с похмелья и именно в голове. Если живешь в большом городе, то наверняка знакома такая ситуация, что в клубе open-air посреди ночи. И именно такую вот фигню слышу
А что такое open-air? Я просто в клубе не был не разу, хотя живу в Тюмени-город вроде не маленький, но как то не по карману такие тусовки
А что такое open-air?
туса на открытом воздухе, как я понимаю)
Алкоголь временый способ заглушить ту проблему из закоторой его начали пить. Если проблема такова имеется. Если человеку просто нравится пить то его надо спасать.
Если человеку просто нравится пить то его надо спасать.
От чего?=) От одного из способов расслабиться и хорошо провести время? Если мну нравится выпивать, то что, все - конченный человек?
Все-таки одно дело физическая зависимость, другое просто любовь к выпивке. Правда временами грань тяжело рассмотреть=)
Правда временами грань тяжело рассмотреть=)
Вот именно. Человек со своей любовью может незаметить как он уже не может без алкоголя
Алкоголь временый способ заглушить ту проблему из закоторой его начали пить.
Выходит, самые большие проблемы в жизни человека - это День рождения и Новый год.
Блин я ни в этом смысле. Если человек просто отметит праздник это нечего. Я говорю о таких праблемах как одиночество нет выхода из какогото положения. Вместо того чтоб бороться человек начинает пить
Я говорю о таких праблемах как одиночество нет выхода из какогото положения. Вместо того чтоб бороться человек начинает пить
Вот именно, бороться с проблемами лучше на трезвую голову, а не "садиться на стакан", как некоторые делают. А если пить, когда много проблем, ничего хорошего не выйдет, только хуже станет
Если человеку просто нравится пить то его надо спасать
Мне нравиться пить, но я подхожу к этому разумно, пью не часто, но и не совсем в меру. Просто сложно остановиться, когда уже начал
алкоголь конечно хорошая штука, раньше пил часто и много. [пропаганда наркотиков]
Я алкоголь не употребляю уже года 2. Потому что пил химию всякую, от которой болит сердце и живот. Ну конечно можно в какой-нибудь степени (пол литра), но не "в стельку".
JennyEmka
15.03.2008, 13:51
А я конкретно на пиво подсела:) из другого только лёгкие коктейли и только иногда. А вот к пиву у меня нездоровая любовь:(
А вот к пиву у меня нездоровая любовь
Пиво - это еще нормально. Говорят, что оно даже полезно (в некоторых количествах), а вот всякие там "Ягуара" - это химия сплошная. Раньше этим увлекался немного;)
JennyEmka
15.03.2008, 14:06
DelaNo
вот именно, что в разумных количествах, а не литрами каждый день:))
Ягуары и энергетики я употребляю только для поднятия тонуса в клубе.
†_fu†ure_†
15.03.2008, 14:50
Ягуары и энергетики я употребляю только для поднятия тонуса в клубе.
да, от яги тонус конкретный появляется. прям на месте не сидится
но я все таки пиво больше люблю. где-то раз в неделю по-любому пью пиво
В очередной раз напоминаю, что обсуждение видов спиртного здесь не приветствуется. Это было последнее напоминание. Китайское, ого.
Потому что пил химию всякую, от которой болит сердце и живот.
Зачем же химию то пить? У меня тоже друзья пили коктейли. В итоге испортили желудок. Самый вредный - Ягуар, говорят, когда срок годности кончается, он банку проедает. Представляю чё там с желудком творится, он то не крепче банки...бррр. А ещё он какими то лекарствами пахнет)
но я все таки пиво больше люблю.
Тем более менее вредно. Конечно, менее вреднее водка, ну не будешь ведь её пить в подъезде или в парке. Хотя...мы и там и там пили. Но всё равно, не то. Лучше дома, за столом с закуской.
Не понимаю я алкагаль... на вкус противен, организм не переваривает его. И людей которые напиваются до посинения тоже не понимаю. Пара минут эйфории (а потом разум уже не может воспринимать мир) и возможные всякие последствия... А те, кто ставит смысл жизни на алкоголе, поболей части уже больные люди. Этим людям, по их мнению, хорошо, а вот окружающим нет...
СУМРАК
Некоторые люди употребляют алкоголь, что бы расслабиться, забыть что-то. Конечно, если человек напивается, его организм "портится".
Вот можно выпить немного на праздниках за столом, но не напиваться - это уже слишком.
DelaNo
забываться можно и более приятными способами...
И ничего не имею против, если человек пьет немного... тоже вино, которое прочищает пищевод, т.е. в нормальных количествах иногда полезно. А за любым праздничным столом всегда бывает хотя бы один человек, который хочит напиться и всякими тостами тянет за собой остальных.
забываться можно и более приятными способами...
А, ну это да:) Просто есть люди, которые напиваются каждый день до такой степени, что действительно могут забыть многое:))
тянет за собой остальных
У остальных есть совесть. Если например, меня будут заставлять за столом напиваться, то я выплю немного, потому что знаю, к чему это все может привести.
т.е. в нормальных количествах иногда полезно
Согласен.
JennyEmka
16.03.2008, 11:14
СУМРАК
забыться то можно им другими способами, но алкоголь самый простой. Например, военные, побывавшие в горячих точках или ветераны. Я знаю много таких людей, которые пьют, чтобы просто не вспоминать весь тот ужас, который они увидели. Особенно это легко, когда близких нет рядом или они не хотят поддержать его в трудную минуту.
JennyEmka
таким людям терять уже действительно не чего... Для них это есдинственно верный способзабыться.
Если например, меня будут заставлять за столом напиваться, то я выплю немного, потому что знаю, к чему это все может привести.
Так, а если за каким-нидь тостом ты не выпьешь, то обидешь произносящего тост или тех, кому адресован. За здоровье, за дам, за праздник, за все что угодно... Правда выход есть из такой ситуации - попросить, чтобы налили чего-нидь послабей, а лучше вообще сока какого-нидь. =3
JennyEmka
16.03.2008, 11:29
СУМРАК
молодец! А я и не подумала)) Есть другой способ. Обычно не принято, что когда все чокнулись бокалами, ставить свой не отпив. Можно просто глоток сделать.
А если за столом заставляют выпить, то значит хозяева гостей не знают:( Достаточно разбавить(если водка или что-то крепкое), ну а от вина пьянеют несразу.
Хотя если пить, то только за столом среди близких друзей. Те поймут, если ты пить не станешь. А напиваться с друзьями на лавочке не красит человека (что я несу!....)
А напиваться с друзьями на лавочке не красит человека
Я бы этого делать не стал. Если б предложили, то я отказался, т.к. веду здоровый образ жизни. А за столом я знаю меру. Выпил бы совсем немного.
P.S. За столом пью сок:))
Вот все вы тут горазды говорить что якобы такие правильные только ради того чтобы сказать то, что другие с удовольствием поддержат. Кто знает, какие вы на самом деле по ту сторону монитора. Никто и не знает, хочется показать себя с правильной стороны, не все, но большинство. Не понимаю таких людей. Я не привык лицемерить. Я позавчера пил, вчера пил, и сегодня пить буду. Если хотите, можем поспорить о сути и смысле сего поступка, но я сомневаюсь, что вам есть что сказать. "здесь вобщем нечего делать кроме того чтобы жрать"(c) забываться можно и более приятными способами... И какими же, можно узнать? Хоть один назови.
JennyEmka
16.03.2008, 13:39
EliSs
это тебя не красит. Я не отрицаю, что пью каждый день литра по 3-4 пива. Но я знаю, что это вредно и говорю прямо. Да, я пью! Но это меня лучше не делает. мы здесь делимся своими мнениями на эту тему, а не говорим, кто пьёт, а кто нет.
Тогда поделитесь своим мнением по этому поводу. То что это вредно - это верно, но банально, старо и не делает личности тем кто так говорит, ровно как и тем, кто признает себя подверженным этой привычке. 1:1? Другое совершенно дело, что заставляет человека забываться этим способом. Какова причина всего этого? То, что это самый дешевый способ, неоднозначно. Давайте все будем дуть. Альтернатива? Глупо! Вредно! Нет смысла! Но тоже способ.
ради того чтобы сказать то, что другие с удовольствием поддержат.
Ну ведь не все, некоторые могут и пьяниц поддержать.
Я позавчера пил, вчера пил, и сегодня пить буду.
Откуда известно, что этими словами ты не расчитывал на поддержку?
Если хотите, можем поспорить о сути и смысле сего поступка
Суть и смысл? Хм...видимо пьешь ты не так давно, раз ещё видишь суть и смысл в том, чтобы пить каждый день. Я, честно говоря за 8 лет, что пью, уже сыт по горло этими пьянками. Конечно, желание выпить не пропало, я бы щас с удовольствием пошел бы и нажрался как свинья. Но я этого не сделаю, потому что знаю, что ничего хорошего не выйдет, вообще стараюсь пить только по праздникам и выходным чуть чуть.
Откуда известно, что этими словами ты не рассчитывал на поддержку? Оттуда. Потому что я влез в ваш правильный и рассудительный разговор о том как это вредно и бессмысленно со своими бредовыми мыслями, пытаясь вам противоречить. Суть и смысл? Да я вижу суть и смысл. Как только я его перестану видеть, в чем я сомневаюсь, я брошу эту затею, в чем я сомневаюсь еще больше.
Я пью почти только повыходным, в редких случаях по будням ну и по праздничкам конечно :) Чаще пиво, реже водку.
Тут недавно случай был: в прошлое воскресенье у друга днюха была, на хату к нему мы не смогли пойти т.к. у него дома еще 5 человек живет. Ну поши взяли 2 пузыря "Русского авангарда" с лимонадом. Пришли на трубы недалеко от нашего дома. Только разлили буквально по 30 грамм выпили, я ток отвернулся и через пару секунд поворачиваюсь и вижу менты стоят в метре от меня, в рожу фонариком светят. Вообщем нас 6 человек повели в ментовку. Я адрес и имя совсем другие указал, а один мой знакомый сказал что ему 17 и адрес верный сказал. Ну вообщем нас вчетвером отпустили, а двое остались составлять протокол, одного за малолетство, другого за спаивание. Мы дождались их, винище, главное, обратно отдали, его заныкали и недолго думая пошли на танцульки в клуб)) там уже и догнались)
Так что народ, не делайте наших ошибок, лучше вообще не пить или идти в какое-нить приличное заведение.
Я не отрицаю, что пью каждый день литра по 3-4 пива.
Девушка и вы еще умудряетесь себя в руках держать?
ИМХО: Каждый день по 3-4 литра пивка для девушки, чистое самоубийство.
Timon_FBI
16.03.2008, 15:31
по 3-4 литра пива девке
Это явный перебор.Я "пивоман" со стажем(сколько себя помню все время пил пиво)но 3-4литра в день это даже для меня перебор. Я выпиваю в день максимум 3л.Но такие дни бывают редко.
JennyEmka
16.03.2008, 17:05
Timon_FBI
KOT-XL
ха)) малыши)). Я не хвалюсь. Просто привыкла.
Пью пиво с друзьями на выходных и вино по праздникам.Мне хватает.
Оттуда. Потому что я влез в ваш правильный и рассудительный разговор о том как это вредно и бессмысленно со своими бредовыми мыслями, пытаясь вам противоречить.
Во-первых разговор не наш, я в этом разговоре не участвовал. Во-вторых, я не говорю, что это бессмысленно, напротив, выпить а иногда даже напиться, можно по праздникам и выходным, ну или когда просто настроение такое.
Так что народ, не делайте наших ошибок, лучше вообще не пить или идти в какое-нить приличное заведение.
Не всех ведь пустят в приличное заведение(я про возраст), да и не всем может быть по карману. Просто осторожно надо быть. Хотя, что интересно, сколько раз мы пили и в городе и на районе, ни разу менты по этому поводу не подкатывали. Хотя чё бы они сделали, максимум штаф бы выписали, а он вроде не очень крупный. Это явный перебор.Я "пивоман" со стажем(сколько себя помню все время пил пиво)но 3-4литра в день это даже для меня перебор.
А зачем с собой то сравнивать? Каждый пьет в меру своих сил. Чем дольше пьешь, тем больше устойчивость к алкоголю. А 3-4 литра, это ещё не фантастика, хотя для девушки и правда, необычно.
JennyEmka
матерая ты девушка... =3 Это же со скольки лет надо пить, чтобы уже 4 литра вдувать?
JennyEmka
Афигеть:eek: Даже не каждый мужик сможет столько пить.
Не всех ведь пустят в приличное заведение(я про возраст), да и не всем может быть по карману. Просто осторожно надо быть.
Если уж на то пошло, то в малолетнем возросте, лучше вообще не злоупотреблять ;)
Хотя, что интересно, сколько раз мы пили и в городе и на районе, ни разу менты по этому поводу не подкатывали.
Да и у нас это был единичный случай. Просто оказались не в том месте, не в нужное время) Пили в школьном дворе, время уже было около 12 вечера. Так вот "повезло", ну на ошибках учаться.
Хотя чё бы они сделали, максимум штаф бы выписали, а он вроде не очень крупный.
За спаивание малолетних - 500р.
За употребление спиртных напитков в несовершеннолетнем возрасте - 300р. (Не обойтись, конечно, и без и участия родителей). Все же неприятно.
А 3-4 литра, это ещё не фантастика, хотя для девушки и правда, необычно.
Я вообще считаю, что алкаголь и девушка две несовместимые вещи, ну в редких случаях конечно употребить можно, но каждый день употреблять девкам, эт конечно Ахтунг, Ахтунг!
Кровосос
16.03.2008, 22:23
Алкоголь - плохо.
Бухой геймер в CS не мог прицелиться - жалкое зрелище.
JennyEmka
16.03.2008, 22:28
am1go
СУМРАК
с 16ти)))) привыкла просто. Но не могу отучиться. Пивной алкоголизм самый сильный.
За спаивание малолетних - 500р.
А 17 лет считается малолетним? А то меня и друга как то приняли пьяными(не по поводу распития). Ему 17, мне даже и не сказали ничё, допросили да отпустили.
А вообще то я имел ввиду штраф за распитие в общественном месте, там по моему то ли 200 то ли 300 р. не больше.
А 17 лет считается малолетним?
Да, несовершеннолетнии...
штраф за распитие в общественном месте, там по моему то ли 200 то ли 300 р
Ага 300р., а если в определенный срок незаплатиш на 15 суток...
Да, несовершеннолетнии...
) Значит мне сказочно повезло, а то "припаяли" бы...
Ага 300р., а если в определенный срок незаплатиш на 15 суток...
15 суток? Чё за зверство. Я думал просто штраф увеличат или там как то по другому заставят заплатить, но сажать...
JennyEmka
17.03.2008, 20:29
Waren
вот так вот. выпил разок, потом похмеляйсо 15 суток.))) ужас одним словом! тако нашем здоровье государство заботится:)
А 17 лет считается малолетним?
До 18 лет все являются, так сказать, малолетками))
Ему 17, мне даже и не сказали ничё, допросили да отпустили.
Просто повезло, да менты нормальные попались.
А вообще то я имел ввиду штраф за распитие в общественном месте, там по моему то ли 200 то ли 300 р. не больше.
Я тебе про общественное место и говорил + у нас был малолетка, вот ему и дали штраф в размере 300р. 27 марта ему на комиссию.
Просто повезло, да менты нормальные попались.
Повезо - да. Нормальные менты - скорее нет. Просто нас привезли в полпятого утра, видимо ему не до этого было. А может то что друг сказал, что он 90-го года рождения, а то что родился 31 декабря не упомянул. Вот может и подумали что ему 18.
27 марта ему на комиссию.
Что там на комиссии интересно расскажут? Лекцию о здоровом образе жизни? А ему то за что штраф? Я думал штраф тому, кто якобы спаивал.
Просто нас привезли в полпятого утра, видимо ему не до этого было.
Просто менты шатаются по вечерам, делать совсем нефек, вот и берут таких если под руку попадуться, если дельце поважнее встает, то могут и плюнуть на все и отпустить.
Что там на комиссии интересно расскажут? Лекцию о здоровом образе жизни?
Собсна да, родителей еще привлекут.
А ему то за что штраф?
Употребление алкогольных напитков в несовершеннолетнем возрасте + в общественном месте.
Я думал штраф тому, кто якобы спаивал.
Тому тоже досталось.
Вообщем они оба идут на комиссию, второму еще повезло немного, благо совершеннолетний.
Просто менты шатаются по вечерам, делать совсем нефек, вот и берут таких если под руку попадуться
Это конечно, бывает. Но в нашем случае они приехали по вызову)
Собсна да, родителей еще привлекут.
Ну это ещё не страшно. В 17 то лет родители вряд ли сильно ругать будут, вот если бы лет 10-12...
второму еще повезло немного, благо совершеннолетний.
Да уж, вот так вот и пей с "молодыми", себе дороже.
Но в нашем случае они приехали по вызову
У нас на даче, если увидят пьющих (а в большинстве случаев - это подростки лет 14), то мало не покажется.
вот если бы лет 10-12
Сначала поругают, а если ребенок проигнорирует и будет продолжать пить, то родители могут как бы "привыкнуть" и уже не так ругать, а то и вообще молчать...
JennyEmka
18.03.2008, 15:42
DelaNo
воспитательная беседа, когда я впервые напилась, на меня не оказала никакого воздействия. зато объятия с белым другом надолго отбили у меня желание напиваться.
воспитательная беседа
Да, но для некоторых она бесполезна - ребенок напьется, родители на него поорут, и через неделю он снова возмет пиво в руки.:frown:
с белым другом
Эээ... а что это?:Emba:
JennyEmka
18.03.2008, 15:55
DelaNo
обнимать белого друга - это когда содержимое твоего желудка вырывается наружу через ротовую полость:))
Одно дело пиво в руки, другое перейти на крепкие напитки, вроде водки. Но тут, как я уже говорила, поможет только свой горький опыт.
тако нашем здоровье государство заботится
Там еще больше потеряеш, чем приобретеш...
Я думал просто штраф увелича
Вот такой у нас закон...
и уже не так ругать, а то и вообще молчать...
Особенно если в 14 лет уже в там 4 раза побывал...
Особенно если в 14 лет
В 14 лет некоторые уже окончательно спиваются. Я не представляю, что им говорят родители, но я вижу, как они каждый день после школы пьют пиво. Интересно, какое у них будущее?
Интересно, какое у них будущее?
Мололетка, тюрьма и т.д.
Я не представляю, что им говорят родители
Особенно если у них такие же родители...
Мололетка, тюрьма
Скорее всего это, или они окончательно сопьются, что не смогут найти работу:(
Особенно если у них такие же родители...
Ну у многих школьников нормальные родители, которых даже жалко, что они не смогли нормально воспитать ребенка, и что делает он...
Allen-kun
18.03.2008, 17:08
и что делает он...
ты наверно хотел сказать ...не зависит от них! или какое-то свое продолжение?
Интересно, какое у них будущее?
зависит от того, что им подскажет их заспиртованный мозг
Я не представляю, что им говорят родители
такие в большинстве своем обычные беспризорники... им никто поучительного ничего не говорят.
По-моему выпивать в меру это лучше чем курить
JennyEmka
18.03.2008, 17:43
stock
только порой эта мера теряется и человек перестаёт себя контролировать:(
В 14 лет некоторые уже окончательно спиваются. Я не представляю, что им говорят родители, но я вижу, как они каждый день после школы пьют пиво. Интересно, какое у них будущее?
Мололетка, тюрьма и т.д.
Хм... обязательно ли? Я вот в 14 неплохо так пил, хотя не, не в 14, в 13. И ничё, ни малолетки не тюрьмы
Скорее всего это, или они окончательно сопьются
и не спился вроде.
не зависит от них
Нет, как раз-таки зависит. Если родители не будут за ним следить, то их посадят и лишат родительских прав. Но есть такие, которые не следят за своим ребенком, им "до лампочки", чем он занимется после школы.
По-моему выпивать в меру это лучше чем курить
А по-моему лучше вести здоровый образ жизни и изредка выпивать по праздникам, чем пить в меру. В один прекрасный день ты можешь эту меру нарушить и пить больше, начинать спиваться.
Я вот в 14 неплохо так пил, хотя не, не в 14, в 13. И ничё, ни малолетки не тюрьмы
Не запалили, значит:)
и не спился вроде
Потому что ты - вполне адекватный человек, который знает меру: сколько можно пить, а сколько нельзя; что можно делать, а что - нет.
обязательно ли?
Конечно необязательно, я тоже и в 13, и в 14 лет выпивал да и щас и ничего, но я знаю меру и не каждый день, хотя раньше бывало и каждый...
но я знаю меру и не каждый день, хотя раньше бывало и каждый...
Вот именно, так что не надо делать поспешных выводов только при одном взгляде на подростка с бутылкой в руке. Если человек дурак, то он и без пива и наркотиков жизнь себе испортит.
Не запалили, значит
В смысле? В чём меня должны были запалить?
Лично я считаю,что если человек выпивает по-поваду,то он не алкоголик,но только если этот повод действительно настоящий,не такой как например "я купил себе новую пару носок,надо это обмыть",а типа встречи старых друзей,Новый год,День Рождения.Кстати бутылка пива в день тоже не является алкогоглизмом,но только в положеном возрасте.
JennyEmka
19.03.2008, 08:56
LiX
в любом возрасте бутылка пива каждый день перетекает в пивной алкоголизм и является им. У меня примеров из жизни море:)
JennyEmka
Ну незнаю,не думаю,что сороколетний мужчина после сложного рабочего дня выпевая бутылку пива спиваеться,а вот спиться по любой другой причине может любой.Так что как я уже сказал,бутылка пива время от времени не является алкоголизмом,да и не приводит к нему,но только в положенном возрасте.
JennyEmka
19.03.2008, 09:45
LiX
ты не понял. Пивной алкголизм, это нечто другое. От пива не спиваются. И бутылка пива каждый день, приведёт к этому. Это и есть он. Не заметишь, как бутылка перерастёт в 2 бутылки, потом в 3. Алкоголь не лучший способ расслабиться
От пива не спиваются.
Иногда с пива переходят на водку, а со временем уже на всё что горит.
У меня дядя так, пил сначала 3-4 бутылки пива каждый день, потом начал водку пить, а потом всё подряд, лишь бы нажраться.
А вот отец, наоборот, пиво не пьет каждый день. Вместо этого раз в неделю, обычно в выходной, идёт в магазин и затаривается оптом, и дома перед теликом всё выпивает.
JennyEmka
19.03.2008, 10:02
Waren
я имею ввиду именно тех, кто подседает только на пиво. На то он и "пивной алкоголизм". Желание напиться это алкоголизм обычный. Пивной же признаёт только пиво:((
Пивной же признаёт только пиво
С пивного на обычный легко можно перейти, т.к. что с пива, что с другого алкогольного напитка эффект почти одинаковый. А напиваться пивом-не экономично.
JennyEmka
19.03.2008, 10:18
ой как точно подмечено...:Grin:
но лучше вообще не начинать. И деньги целы и здоровье впорядке.
Любой алкоголь вреден для здоровье. Исключение является только небольшое количество красного вина. Если верить врачам, оно полезно для сердца и сосудов.
Исключение является только небольшое количество красного вина.
Еще 50г. водки за обедом, улучшает пищеварение и повышает аппетит.
JennyEmka
19.03.2008, 10:31
Waren
думаю, 50 г водки это очень много. Я водку вообще не пью и даже запах не переношу. Вспоминается сразу встреча с белым другом.
А повышает аппетит 2 дня без пищи:))
думаю, 50 г водки это очень много.
Нет, не так уж. Одна маленькая рюмочка. Тем более что с закуской, даже не зацепит. А аппетит и правда появляется зверский. Не, не подумайте, я так не делаю каждый день. Просто к деду приезжали в гости на недельку, вот там мы так всегда обедали. Правда вместо водки - самогон, но это даже лучше, хоть знаешь, что не паленый. Правда к вечеру это заканчивалось 0,5-0,7л. влитым в себя. Утром было очень плохо(
JennyEmka
19.03.2008, 10:46
Waren
вот и я про то. Лучше вообще никак начинать не стоит. Потом разойдёшсо и не остановишься:)) Сначала для аппетита, потом за компанию, потом повод, потом запой....
Сначала для аппетита, потом за компанию, потом повод, потом запой....
Ну, мы только днём для аппетита выпивали. А вечером, дед ставил 3 бутылки по 0,5 и мы пили уже просто для того, чтобы посидеть поговорить, как положено. Мда... интересная компания собиралась: я, мой отец и мой дед. Я выдерживал, правда один раз всё таки пришлось закончить вечер в обнимку с унитазом, было стыдно. Но тогда я просто забыл поесть. На голодный желудок лучше не пить.
Ну, мы только днём для аппетита выпивали. А вечером, дед ставил 3 бутылки по 0,5 и мы пили уже просто для того, чтобы посидеть поговорить, как положено. Мда... интересная компания собиралась: я, мой отец и мой дед. Я выдерживал, правда один раз всё таки пришлось закончить вечер в обнимку с унитазом, было стыдно. Но тогда я просто забыл поесть. На голодный желудок лучше не пить.
Интересные у вас порядки в семье, надо заметить, - напиваться вдрызг вместе с ещё "сопливым" сыном (извините меня, конечно, но я не считаю возраст 20 лет достаточным, чтобы устраивать бодун с водкой и самогоном да и ещё в кругу семьи, а не в какой-нибудь своей компании). Насчёт ваших "объятий с унитазом": знаете ли, иногда надо знать меру и отвечать на разного рода предложения типа "Ещё будешь? Давай нальем!" твёрдым мужским НЕТ.
Интересные у вас порядки в семье, надо заметить
да какие там порядки, это так, один раз всего и было. А так, с родителями обычно не пью. Ну, может немного, в день рождения, свой, либо их.
отвечать на разного рода предложения типа "Ещё будешь? Давай нальем!" твёрдым мужским НЕТ.
Меня не спрашивали, наливали и всё. Но я от 2-3 рюмок всё же отказался.
AncientFenix
19.03.2008, 13:42
masteR PG
В 20 лет многие пить бросают. У Warenа семья такая - мужская, любит выпить. Я вот тоже немного выпиваю для аппетита, но только мааааленькую рюмочку красного вина (и то редко). Больше алкоголь вообще не употребляю, даже пиво. не вижу в нем никакой пользы.
даже пиво. не вижу в нем никакой пользы.
Ну правильно, какая же может от него польза быть.
Раньше пил, но в малых кол-вах. Пиво в основном пил. Теперь завязал с этим туго на туго. Посидел, подумал - до добра это не доведет. 2 месяца уже в рот ни капли. Даже не хочется, скорее противно
А я раньше пил в больших колличествах. Посидел. Подумал. Теперь пью либо в малых количествах часто, либо в болших редко.
пью либо в малых количествах часто, либо в болших редко
Лучше в малых, потому что не потеряешь контроль над собой и будешь адекватен. А если в больших количествах, то быстрее выработается привычка.
Лучше в малых, потому что не потеряешь контроль над собой и будешь адекват
Да я и когда перепью контроль над собой не теряю. И более менее адекватен.
А если в больших количествах, то быстрее выработается привычка.
А мне кажется наоборот. Если пить каждый день по немногу, привыкнешь быстрее.
JennyEmka
19.03.2008, 23:49
Waren
согласна. Лучше много, но редко. Если пить каждый день, хоть и мало, привыкнешь очень быстро.
Если пить каждый день по немногу, привыкнешь быстрее.
Я бы не стал пить каждый день. Действительно, можно быстро спиться, но организму будет худо: нагрузка на сердце и сосуды. А если пить в больших количествах, то можно постепенно войти в зависимость...
JennyEmka
19.03.2008, 23:52
DelaNo
если пить редко, то организм успеет очиститься, а если часто, то войдёт в привычку не количество выпитого, а сам факт того, что человек употребляет алкоголь.
А как вам на вкус всяких алкагаль?? Что чувствуйте?
Я всякое пробовал и все кисло, а сильные и жгутся еще. =\
JennyEmka
Да лучше вообще пить по минимуму (на праздниках и пр.), если мы знаем, что в больших количествах это довольно-таки вредно, так зачем употреблять?
JennyEmka
19.03.2008, 23:55
DelaNo
такова наша русская природа. Я сама точно не знаю, но рискну предположить, что просто это у нас, русских в крови.
нагрузка на сердце и сосуды
Нагрузка на сердце и сосуды когда перепьешь гадости всякой, или пива некачественного.
то войдёт в привычку не количество выпитого, а сам факт того, что человек употребляет алкоголь.
Вот-вот
А как вам на вкус всяких алкагаль?? Что чувствуйте?
Я всякое пробовал и все кисло, а сильные и жгутся еще. =\
Довольно приятный на вкус. Даже те напитки, которые жгутся. Я раньше тоже не понимал вкус пива, казалось горечь, кока кола была вкуснее. Не понимал, пока не опьянел. Потом уже стало нравиться.
AncientFenix
20.03.2008, 08:22
такова наша русская природа. Я сама точно не знаю, но рискну предположить, что просто это у нас, русских в крови.
Не надо об этом. Вдругих странах тоже любят выпить. Просто у нас уже сложилось такое мнение что "русская душа загадочна, мы пьем больше всех и т.д." При этом мы еще и гордимся этим, хотя нужно совсем наоборот.
Нагрузка на сердце и сосуды когда перепьешь гадости всякой
Соглавсен - Ягуар и прочая химия воздействует на организм, пиво в меньшей степени, но все еще зависит от человека, от его здоровья в целом.
Потом уже стало нравиться
Привычка выработалась.
Привычка выработалась.
Привычка? С одной бутылки? Я же говорю как только в первый раз опьянел с пива, оно перестало казаться таким горьким и невкусным
Waren
Ну ты его попробовал, понравилось, захотелось еще. Тебе сначала не нравился вкус, но после 5-7 литров организм привык и оно тебе кажется уже не таким горьким...:)
но после 5-7 литров организм привык
Каких ещё 5-7 литров? Я тогда ещё не мог столько выпить. Мне тогда 12 было, с другом пошли гулять, он купил пиво одну бутылку, 0,5, дал мне. Я сначала пил, казалось гадость, потом видимо распробовал, подумал неплохой вкус. Так что это не организм у меня привыкал, а с самого начала вкус пива понравился. Конечно, мне и до 12 лет родители наливали немного, но мне тогда не нравилось
Каких ещё 5-7 литров?
Ну в течении месяца, к примеру.
Я сначала пил, казалось гадость, потом видимо распробовал, подумал неплохой вкус.
Организм значит быстро освоился и привыкнул к этому вкусу.
Организм значит быстро освоился и привыкнул к этому вкусу.
Хм... что то быстро он освоился, за пару минут всего. Так, я к чему, а к тому, что вкус пива вряд ли понравится, пока не опьянеешь в первый раз. Когда меня первый раз зацепило, пиво уже не было таким горьким и я допил бутылку уже с удовольствием.
что то быстро он освоился, за пару минут всего.
Значит у тебя такой организм %))
Лично я до сих пор не освоился к вкусу пива, но пью его редко. Больше предпочитаю что-нибудь по-вкуснее:)
Наверное, просто организм отторгает пиво...
Алкоголь - не только бесполезно, но к тому же еще и вредно. Логичный вопрос - накой оно вам надо ?
Показать какой вы крутой алконафт ? Продемонстрировать свою "взрослость" перед знакомыми ? В качестве средства для разгона веселья ?
Алкоголь - не только бесполезно, но к тому же еще и вредно.
Это всем давно известно
Логичный вопрос - накой оно вам надо ?
Довольно философский вопрос, раз пьем, значит надо
Показать какой вы крутой алконафт ?
А чё тут показывать, да и кому? Да и зачем?
Продемонстрировать свою "взрослость" перед знакомыми ?
С такими вопросами к детям
В качестве средства для разгона веселья ?
А вот такой вариант я не исключаю, скорее всего, да. Но это не единственный повод
Кровосос
20.03.2008, 22:23
После мощной пьянки - как заного родился.
В смысле не хорошо, а каждый день узнаешь что-то новое о своих похождениях.
В смысле не хорошо, а каждый день узнаешь что-то новое о своих похождениях.
А у тебя прям так вот после каждой пьянки память начисто вырубает? Если да, то это уже признаки алкоголизма.
STS(BEG)
20.03.2008, 23:24
Если пить,то только по праздникам!
Случай у нас тут один был: мужик поспорил на бутыль самогона, что залезит на 18-ти метровую, дымовую трубу. Залез, слез, выпил. Утром следуешего дня, ему показали трубу на которую он лазил... он был готов поклясца, что не лазил, но видео на телефоне тому подтверждение.
Мораль: в состоянии алкогольного опьянения, человек делает не характерные для него веши!
Alchiеmist
20.03.2008, 23:40
Это всем давно известно
Это всем известно, но почему-то этого многие не придерживаются -_-
После мощной пьянки - как заного родился.
Это кажется вам "крутым"?
Вы этим гордитесь?
Вам не кажется, что подобные симптомы свидетельствуют об алкогализме?
А чё тут показывать, да и кому? Да и зачем?
Знамо, чотким поцанчигам из соседнего подъезда, что считают постыдным факт неупотребления спиртного в поросячьих количествах...
Sir Kash
20.03.2008, 23:50
В четырнадцать лет выпил 12 бокалов вина на дне рождении у двоюродного брата.Опьянел не сильно, но этого хватило чтобы осознать всю свою глупость. С того раза не пью даже шампанского в новый год.
АМ Анклав
21.03.2008, 00:13
8 бутылок вина на НГ - это самое худшее, что со мной происходило за всю мою карьеру алкоголика. Утро было сухим и ленивым. А ещё курили в квартире. И было это 2 года назад. С тех пор и до скончания меня я вернулся к старому злому пиву. Так привычней. Но я могу сказать, что вполе контролирую дозняк и всё такое. И что переборов со мной уже давно не случалось. Примерно с того НГ. Мини-стори такая вот.
JennyEmka
21.03.2008, 00:13
Sir Kash
ну шампанское на НГ это уже ритуал;)
Как я уже писала, лучше на своём горьком опыте осознать весь вред алкоголя.
Sir Kash
21.03.2008, 01:16
ну шампанское на НГ это уже ритуалНе самая большая потеря в моей жизни:).
Это всем известно, но почему-то этого многие не придерживаются -_-
Видимо потому что так принято. По праздникам - пить. А новый год даже почти обязательно. Хотя бы шампанское.
Знамо, чотким поцанчигам из соседнего подъезда, что считают постыдным факт неупотребления спиртного в поросячьих количествах...
Если только общаться с этими поцанчигами, а так, им будет фиолетого, кто там сколько пьет. Да и смысл то им доказывать чё то.
8 бутылок вина на НГ
8 бутылок? Как столько влезло то? Это ж 4 литра.
Довольно философский вопрос, раз пьем, значит надо
Люди очень многое делают реакционно - так принято, все выпивают и я выпиваю и т.д и т.п.
Но я не об этом - вот ты пишешь раз пьем, значит надо - так вот вопрос как раз в том - зачем надо ?
З.ы. Я не пытаюсь никого сподвигнуть на прекращение употребления алкоголя - это ваше личное дело, я пытаюсь понять какие мотивы вами движут.
я пытаюсь понять какие мотивы вами движут.
Мотивы бывают разные, в зависимости от повода и настроения. Приведу несколько примеров.
1. Сегодня был удачный день, на улице хорошая погода, почему бы не выпить бутылочку пива. (хорошее настроение)
2. Сегодня был очень трудный день, очень устал. (повод расслабиться)
3. День с утра не заладился, все достали, все бесят, и вообще жизнь отстой, надо напиться и забыться. (плохое настроение)
4. Сегодня день рождения друга, надо выпить за здоровье. (без комментариев)
5. Сегодня встретил старых друзей\знакомых, с которыми не виделся давно. (повод - за встречу)
6. Сегодня познакомился с новыми людьми, надо узнать их получше (повод - за знакомство)
И это далеко не все причины, по которым можно выпить.
За здоровье друга можно выпить и соку томатного. И вобще повод можно любой найти. Но я спрашиваю не о причинах ведущих к употреблению алкоголя, а мотивах побуждающих выпить именно алкоголь.
а мотивах побуждающих выпить именно алкоголь.
А эти мотивы у каждого человека могут быть разные. Зависит ещё от отношения данного человека к алкоголю. Алкоголик и по этим поводам будет пить, и даже ещё столько же причин найдёт. А не пьющий, наоборот, даже за здоровье будет пить сок. А то, что я описал в предыдущим сообщении, вполне может являться и мотивами употребления алкоголя.
UnderWise
21.03.2008, 22:55
Знаю людей, я тоже тут бываю, которые после школы заходят в магазин напротив её. Берут по бутылке пива, и пьёт за еще 1 день прожитый в школе. скажите что мы уже алкоголики.
Берут по бутылке пива
Вот только не понимаю, зачем это? Нельзя там... по соку выпить, или хотя бы по баночке Кока-Колы? Почему именно алкоголь?
А не пьющий, наоборот, даже за здоровье будет пить сок
С тобой согласен.
JennyEmka
21.03.2008, 23:17
DelaNo
от колы ещё больше вреда, чем от пива
JennyEmka
Ну согласен. Но не все же подростки пьют пиво. Вот я замечал, что многие больше предпочитают энергетические напитки, такие как "Ягуар", "Рэд Дэвил" и т.д. - вот он действительно очень вредны. Сильно воздействуют на сердце и на сосуды.
Вот только не понимаю, зачем это? Нельзя там... по соку выпить, или хотя бы по баночке Кока-Колы? Почему именно алкоголь?
Видимо сок и кока-кола им ещё с детства уже приелись. А пиво, это что то новенькое, что то, что поднимает настроение. Ха-ха, реально дети, подсознательно ищут повод выпить. а повода то нет, вот они и пьют за каждый прожитый день. Ну ничего, такие, скорее всего задумаются ещё о смысле жизни, и поймут ещё что смысл этот вовсе не в употреблении алкоголя.
от колы ещё больше вреда, чем от пива
кола хотя бы зависимость не вызывает. Хотя химии там намного больше чем в пиве.
Вот я замечал, что многие больше предпочитают энергетические напитки, такие как "Ягуар", "Рэд Дэвил" и т.д.
Ага, точно. Гадость та ещё. Хорошо, что когда я начинал пить, этих коктейлей ещё не было. Был только обычный джин-тоник. Ну это мы девушкам покупали, а сами пиво в основном пили.
JennyEmka
22.03.2008, 12:14
Waren
кола вызывает зависимость. Ещё какую. Это уже научно доказанный факт.
кола вызывает зависимость. Ещё какую. Это уже научно доказанный факт.
Хм... может не зависимость а привыкание? Всё таки в ней не содержаться наркотические вещества. И она не влияет на мозг, как психотропы.
JennyEmka
22.03.2008, 13:09
Waren
зато весь желудок превращает в сплошное *****.
Попробуйте кусочек мяса положить на ночь в стакан с колой. На утро увидите, что осталось от этого мяса....
UnderWise
22.03.2008, 13:33
после вчерашнего денса одного моего друга радители везут кадироватся. Ему ведь всего 15, я так орал.
кола вызывает зависимость
Она просто сладкая, и в жару очень хочется ее выпить.
Попробуйте кусочек мяса положить на ночь в стакан с колой
Если положить в пиво, ничего не будет, а вот если в такие энергетические напитки, то он не только мясо разъест, но и возможно стакан:)) Это все из-за химикатов, которые добавляют в эти напитки, но не из-за алкоголя.
Я удручающе не пьющ (все,кто об этом знают - оху..охают). А я не знаю, как они эту байду пенную глушат...беа. Мой выбор КВАС!
Waren
У меня такое ощущение складывается, что вы - активный агент по продвижению соответствующих продуктов какого-то вино-водочного завода. :)
Все ваши утверждения - голос из того дремучего, немытого прошлого, которое наше общество с таким трудом старается преодолеть. Моё мнение: из-за подобных вам людей (коих, к сожалению, миллионы) у нас в стране не может сформироваться настоящее гражданское общество по европейскому образцу. Может будем брать хороший пример с вершины эволюционного развития - человека западного современного, а не скатываться назад в прошлое к австралопитекам и неандертальцам, единственным желанием которых было удовлетворение своих низменных потребностей... (приношу извинения - накипело).
Jekun
Молодец!
masteR PG
Извиняем, но так не в тему сказал.
Алкоголь, а и всё полезно только в меру. Вино, например, лечит. А водкой можно раны обрабатывать. Шампанские - красиво. А пиво - утоляет жажду. К тому же оно бывает и безалкогольное.
Alchiеmist
22.03.2008, 15:42
Вино, например, лечит.
В строго ограниченных, а не поросячьих количествах. Причем, стопроцентно факт действенности этого "лечения" не доказан.
А водкой можно раны обрабатывать.
А зеленка и йод на что? Или в доме каждого настоящего русского мужыга обязательно должен стоять баллон с царской водкой для суровой обработки ран, которая может привести к образованию шрамов? :lamo:
стопроцентно факт действенности этого "лечения" не доказан
А почему тогда те, кто так "лечится", живёт дольше? Я слышал, что красное вино способствует очищению крови.
А йод на что
Йод - химия. Водка - натуральный продукт.
adan
НУ вообще водка - это тоже химия. Причем даже более сложная чем производство йода.
Alchiemist
Вообще странно что человек с таким ником так говорит о царской водке. Если кому-то что-то не понятно попробуйте обработать царской водкой ранку. В целях безопасности лучше этого не делать.
Alchiеmist
22.03.2008, 15:55
Водка - натуральный продукт.
А что, есть природные винно-водочные источники, продуцирующие экологически чистый спирт? :lamo:
Я слышал, что красное вино способствует очищению крови.
Против язвы и воспалительных процессов в желудке - вполне возможно, но при строгом нормировании и высоком качестве продукта - я не думаю, что в простом гастраноме можно купить вино из виноградных сортов вроде Пино и Мерло. А тот ужас, что лежит на прилавках - суть яд.
В целях безопасности лучше этого не делать.
которая может привести к образованию шрамов
Вопросы есть?
Arakyn
От йода ткани раны могут погибнуть. Водка же более щадащая.
А что, есть природные винно-водочные источники, продуцирующие экологически чистый спирт?
А что, нету? По-моему, дорогие компании выпускают нормальный продукт.
А тот ужас, что лежит на прилавках - суть яд
Не бери, никто не заставляет.
Вопросы есть?
Нет, мне более сподручнее водкой.
adan
Если знать как обрабатывать раны йодом (откройте учебник 8 класса по биологии) то ткани не поражаются.
зеленка
Зелёнка вообще не помагает. Только гадина не смывается долго.
Arakyn
Используя водку и знать ничего не надо - у русского человека это в подсознании.
Извиняем, но так не в тему сказал.
Алкоголь, а и всё полезно только в меру. Вино, например, лечит. А водкой можно раны обрабатывать. Шампанские - красиво. А пиво - утоляет жажду. К тому же оно бывает и безалкогольное.
А я что имел в виду? Я как раз таки и за то, что надо алкоголь пить очень умеренно, как на Западе; а не бухать по чёрному и расписывать множество причин, по которым люди обязаны употреблять "горькую" в любой жизненной ситуации.
А я что имел в виду?
Понятия не имею...
надо алкоголь пить очень умеренно, как на Западе
Там тоже есть отпетые забулдыги. Даже в правительстве.
"горькую" в любой жизненной ситуации
Ты даже не представляешь, сколько этих причин существует.
Понятия не имею...
Это уж, извини, не мои проблемы. По моему я всё ясно в тему написал.:wnk:
Там тоже есть отпетые забулдыги. Даже в правительстве.
Да, не отрицаю. (в семье не без урода...) Но там нет такого повального пьянства, как во многих наших провинциальных городах.
Но там нет такого повального пьянства, как во многих наших провинциальных городах
Не от хорошей жизни у нас пьют. А на Западе, как раз от хорошей - заняться не чем больше.
после вчерашнего денса одного моего друга радители везут кадироватся. Ему ведь всего 15, я так орал.
Рано панику поднимают. Скорее всего их убедят, что кодировать рано. В крайнем случае, с ним просто нарколог поговорит.
У меня такое ощущение складывается, что вы - активный агент по продвижению соответствующих продуктов какого-то вино-водочного завода.
Я разве что то рекламировал? Убеждал кого то, что алкоголь это круто? Даже когда я написал причины и поводы выпить, это не значит, что я предлагаю им следовать. Я просто показал, по каким причинам можно выпить, но даже я пью не по всем этим поводам. Вообще, что, сколько и с кем пить личное дело каждого. Я не собираюсь никого убеждать пить тот или иной напиток.
у нас в стране не может сформироваться настоящее гражданское общество по европейскому образцу.
А если бы не пили, прямо сразу бы это общество сформировалось?
и расписывать множество причин, по которым люди обязаны употреблять "горькую" в любой жизненной ситуации.
"Обязаны" и "можно" разные понятия, верно?
Но там нет такого повального пьянства, как во многих наших провинциальных городах.
Они просто это не афишируют. Стопроцентно уверен, что и в Америке, и в Европейских странах есть алкоголики.
Стопроцентно уверен, что и в Америке, и в Европейских странах есть алкоголики.
У них же есть клубы анонимных алкашей - туда сотни ходят.
У них же есть клубы анонимных алкашей - туда сотни ходят.
Вот именно, так что богадство и процветание страны вряд ли зависит от количества алкашей, проживающих в этой стране.
Waren
Как я уже говорил, на Западе некоторая часть алкешей - богатые и преуспевающие люди.
на Западе некоторая часть алкешей - богатые и преуспевающие люди.
Таких можно в расчет не брать. Всё таки они тоже укрепляют экономику страны.
Waren
Но они же заримаются, как там, антисоцаильными занятиями. Тем более, они тупеют от этого. А экономику страны должны укреплять нормальные люди. То я смотрю с американской экономикой не всё в порядке.
То я смотрю с американской экономикой не всё в порядке.
У них хотя бы президент не алкоголик, как у нас был первый)
Waren
У нас первый президент алкоголиком не был. Тем более о мертвых либо хорошо либо никак.
А экономику усиливает средний слой. Это все спорщикам на будущее.
Shkeeper
22.03.2008, 18:29
У меня в посёлке сгорел клуб года 3 назад, с тех пор вся молодёж толко и делает, что бухает от безделья.
Shkeeper
Веселый у вас поселок. Больше молодежи нечем занять?
UnderWise
22.03.2008, 22:59
Чё есть чем, раньше был клуб,а типерь молодёжь всерьёз занимается литтрболом. Классный посёлок.
Alchiеmist
23.03.2008, 00:48
а типерь молодёжь всерьёз занимается литтрболом. Классный посёлок.
Действительно, времямпрепровождения гениальнее и придумать невозможно. Хотя в большей степени тут все же виноваты современные российские реалии и положение дел в экономической и социальной сфере - я около месяца прошлым летом провел в глухой деревне и представляю, что представляет из себя проблема алкоголизма там - а что вы хотите, единственную лесопильню, а, следовательно, и источник доходов закрыли, и другого выхода, кроме как пропивать последние копейки и отдаляться от суровой реальности подавляющее количество мужского населения не нашло...
Alchiemist
Я думаю в бодобной ситуации молодежи надо сваливать из этой деревни куда бы то ни было. Это единственный выход. А не заниматься всем литрболлом. Это неинтересно, неэстетично и не способствует развитию человека как личности. Из любой (даже из такой кошмарной) ситуации можно найти выход.
Что же до русской концепции "водка, медведь, матрешка" касательно первого пункта, то в России эта концепция отмерла давным-давно. Сейчас не так много алкоголиков, чтобы это было стоящей проблемой.
Alchiеmist
23.03.2008, 11:53
Сейчас не так много алкоголиков, чтобы это было стоящей проблемой.
Не сказал бы. Алкоголизм остается одной из старшнейших бед современной России. Откопал небольшую статью (http://www.krugosvet.ru/articles/117/1011774/1011774a1.htm) на эту тему.Я думаю в бодобной ситуации молодежи надо сваливать из этой деревни куда бы то ни было.
И куда? Без денег, без связей?
Я думаю в бодобной ситуации молодежи надо сваливать из этой деревни куда бы то ни было.
Если в деревне привыкли постоянно пить, в городе бы они занимались тем же самым
И куда? Без денег, без связей?
Могли бы поступить учиться, но это не каждый сможет
А вот насчет воли это уже индивидуальная проблема каждых. Насчет алкоголизма, то статистику собирают с таких вот деревень в которых неблагополучная ситуация.
А насчет куда уезжать и что делать это не проблема, шабашить можно в люом маленьком городке. Можно нанаться на стройку, дворником. Это все же лучше чем пить. А подкопив денег можно уезжать в более цивилизованные города.
У них хотя бы президент не алкоголик
По нему не скажешь...
А экономику усиливает средний слой
Потому что он самый многочисленный? Хотя это и так, но всё же большую часть средств имеет высший слой.
Alchiemist
По-поводу статьи: там данные на 2002 год, асейчас какой? По-моему Путин справился и с этим. Число алкоголиков резко упало в конце прошлого года.
K.H.A.L.I.F.
23.03.2008, 15:59
Я уже как 2 месяца водку не пил, а до этого пил только исключительно по праздникам, так почему я уже 2 месяца не пью потому что я должен уважать своего отца, не появляться на его виде пьяным или бухим в дрова.Я недавно права получил, работаю водителем, за руль пьяным ещё ни разу не садился, так зачем пить?!Ладно если ДЕнь Рожденье друга, день окончен, завтра на работу ненадо, тут-то понимаю можно ещё пиво хотя бы выпить, ну вот я не понимаю людей которые каждый день гуляют возле магазина и накопив нужную сумму идут и покупают 100 грамм...Я их просто не понимаю
Я не пью, даже по праздникам - и меня же за это всячески унижают!
JennyEmka
23.03.2008, 16:11
K.H.A.L.I.F.
у них на это свои причины. Это уже обсуждалось. Кто-то хочется забыться, кто-то уйти от проблем, кто-то от безделья. Я каждый день вижу таких людей. И, думаю, кроме поддержки и понимания им ничего не поможет. Ноу многих из них нет семей, поэтому они и пьют.
Ноу многих из них нет семей, поэтому они и пьют.
Да и у тех кто есть, тоже пьют. И пьют потому, что делать больше нечего.
UnderWise
23.03.2008, 17:08
Лично я пью пиво, мне даже батя одобряет, приходит с работы с бутылкой и сам наливает. У меня друг допился, сначала у него была погоняла "Алкаш", а типерь "Бухарь". Я пью водку в крайних случаях по великим праздникам, и вовсе не курю, и остальные мои однокласники даже не раз признаются что уважают меня именно зато что я самый ....
JennyEmka
23.03.2008, 17:13
UnderWise
боюсь представить твою компанию, раз ты самый:))
Что греха таить, я тоже пью пиво и довольно часто. Но водку не употребляю в любых количествах и по любым поводам. По великим праздникам обхожусь вином.
пить пиво можно хоть маленько но не водку водка гадость! :) просто я щитаю пьют от скуки у нас в городе в нашей дыре делать вобще нече по вечерам скучно а пиво купиш хоть как то веселей становится!
†_fu†ure_†
23.03.2008, 20:32
я пью от нечего делать. а так собереться компания, хотя бы 2-3 человека, и уже можно вечерок скоротать, а то и ночь.
K.H.A.L.I.F.
Ноу многих из них нет семей, поэтому они и пьют.
И слава богу, что нет семей.
Максимум пиво, винцо. С тех пор, как купил машину, не пью, ибо каждый день за рулем, и слава богу...
JennyEmka
23.03.2008, 22:10
Kokoc
у них нет семей не потому что они пьют, а они стали пить именно из-за этого.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.