PDA

Просмотр полной версии : [Архив]Школа

Страницы : [1] 2 3 4

-=4eK!$+=-
14.09.2007, 21:49
тема о школе, так как это кабинет психолога, обсуждаем тока психологическую часть. . .

Krutoy men
14.09.2007, 22:21
Недостаток создаваемых вами тем в том, что в них неясно, о чём писать. Я вот могу рассказать про школу, но мне откровенно непонятна "психологическая часть". Почему вы так активны в создании тем? Охолонитесь, темы придут сами.

Dr.Freem@n
14.09.2007, 22:33
Я ненавижу школу, я её терпеть немогу. За роботу бабки платят, а за это бессмысленое времяпровождение тока галимые оценки ставят. Вот что я думаю о ШКОЛЕ.

Krutoy men
14.09.2007, 22:48
Ошибаетесь, школа не бесполезна.

Рэд Шухарт
14.09.2007, 22:52
Я ненавижу школу, я её терпеть немогу. За роботу бабки платят, а за это бессмысленое времяпровождение тока галимые оценки ставят. Вот что я думаю о ШКОЛЕ.
Ты считаешь, что за превращение тебя из дурака-неуча в существо, имеющее хотя бы зачатки образования тебе же должны деньги платить?

Dr.Freem@n
14.09.2007, 22:55
Если бы я там хоть чему нить новому научился, а то я там тока сижу и галимые оценки гребу и всё.

Krutoy men
14.09.2007, 22:58
Так обучение зависит уже от вас. Через трубку знания не закачивают.

Рэд Шухарт
14.09.2007, 23:01
Если бы я там хоть чему нить новому научился, а то я там тока сижу и галимые оценки гребу и всё.
Онлайновые игры ето болезнь! Один раз сыграеш некогда не остоновишся!
Писать грамотно ты пока не научился, значит, тебе есть над чем работать

Dr.Freem@n
14.09.2007, 23:10
Светлый
Я с Украины, у меня в школе нету Русского языка поэтому я пишу с ошибками. И я уже исправил ЕТО на ЭТО.

Angelo
14.09.2007, 23:44
тебе не кажется, что дело в тебе? D:

Kиpa
14.09.2007, 23:47
Pancu
в некотором смысле он полностью прав, в остальном - полностью ошибается. Действительно, в школе есть великое множество предметов, которые, ты точно уверен, не пригодятся тебе в будущем (кому как), и все же если ты выбрал себе професию, а на уроках которые для нее нужны нихрена не делаешь, и винишь во всем школу, то тут ты неправ.

Razr Callahan
15.09.2007, 00:11
Лично я не жалею что ходил в школу! Много интересного узнал! а ОБЖшник так вообще жжог не по-деццки рассказами из Афганистана он там воевал! а потом после смерти его мамы у него хата в Киеве осталась он уехал!

qer
15.09.2007, 00:12
Школа - самое замечательное время. Наслаждайтесь моментом, товарищи школьники :)

GIGAGerc
15.09.2007, 00:38
Dr.Freem@n
А ты не задумывался что чтобы работать и получать деньги нужно что то уметь?Для этого и создана школа где тебя пытаются чему то научить

Dr.Freem@n
15.09.2007, 00:47
Я согласен. Но зачем надо Алгебра, геометрия, химия, физика? Оно мне в жизни никогда не пригодится. Так зачем же мне его учить?

Рэд Шухарт
15.09.2007, 00:52
Я согласен. Но зачем надо Алгебра, геометрия, химия, физика? Оно мне в жизни никогда не пригодится. Так зачем же мне его учить?
это зависит от того, кем ты собрался стать.
И, кстати, хотя бы общие знания по этим предметам лишними не будут

GIGAGerc
15.09.2007, 00:56
Dr.Freem@n
А кем ты хочешь быть?Никакие проффесси связанные с ПК без этих предметов не возможны

P1ece
15.09.2007, 01:12
Никакие проффесси связанные с ПК без этих предметов не возможны
Угу особенно с химией... Нуну.
У меня знакомый работает в конторе, которая пишет СУБД для ФСБ (очень кстати интересная штука, узнал сколько однофамильцев у мну и где, кто и за что:))
Так вот - то что он там пишет, не требует знаний по школьной программе, класса эдак выше седьмого. И так - в большинстве. Вопрос - зачем? На астрофизиков учимся?

Kиpa
15.09.2007, 01:16
Так вот - то что он там пишет, не требует знаний по школьной программе, класса эдак выше седьмого. И так - в большинстве. Вопрос - зачем? На астрофизиков учимся?
+1, ИМХО я всегда так говорил

pOKet
15.09.2007, 01:44
Вопрос - зачем?
вот, бывало, зайдёшь в тему, а там говорят о чём-то высшем. и ведь помнится, что это уже проходили, а что, не помнишь... это полюбому нужно!!! учиться, учится, и ещё раз учиться! любая фишка в системе уже пройдена. и если думаете, что выдумаете что-то новое, выучите школьную физику, химию и алгебру... а потом поймёте, почему вы собсно, не оригинальны.
(я уже пожалел, что не выучил всё...)

P1ece
15.09.2007, 04:36
вот, бывало, зайдёшь в тему, а там говорят о чём-то высшем. и ведь помнится, что это уже проходили, а что, не помнишь... это полюбому нужно!!! учиться, учится, и ещё раз учиться! любая фишка в системе уже пройдена. и если думаете, что выдумаете что-то новое, выучите школьную физику, химию и алгебру... а потом поймёте, почему вы собсно, не оригинальны.А википедия (и остальные справочники) зачем? Зачем быть ходячей энциклопедией? Знания полезны лишь тогда, когда им есть реальное применение. Иначе - время потрачено впустую

LonsdaLе
15.09.2007, 05:18
Иначе - время потрачено впустую
То есть вам приятно ходить тупым быдланом-задротом, который нифига не знает, а если что, то сразу в педивикию, я правильно понял?

P1ece
15.09.2007, 05:50
То есть вам приятно ходить тупым быдланом-задротом, который нифига не знает, а если что, то сразу в педивикию, я правильно понял?
Нет. А вот знать, кто такой эйнштейн, и не разбираться в особенностях собственного направления - нет. А текущая система образования всячески подталкивает к этому. А ну тебе щас 15-16 лет. Тогда ничего удивительного. Лет через 10 осознаешь. Постфактум. А пока что слушай учителей, завучей, учись за оценки, и ешь манную кашу за вовку путина, а то с него кимоно падает уже...
Хотя, опять таки - в школе тебе привили любовь к Iron Maiden, что само по себе похвально уже. Хоть какая то польза для отдельно взятого индивидуума

LonsdaLе
15.09.2007, 06:38
А ну тебе щас 15-16 лет.
Вин.
Лет через 10 осознаешь
А тебе-то откуда знать, лол?
А пока что слушай учителей, завучей, учись за оценки
Ты мне еще указывать будешь, что делать? =/
и ешь манную кашу за вовку путина
Бгг, лол.
Хотя, опять таки - в школе тебе привили любовь к Iron Maiden
Лол фейл. Писькен, не говори того, чего не знаешь.
И кстати, кто тебе сказал, что я Айрон Мэйден слушаю? оО
И еще вопрос к автору: нафига писать название треда "ВОТ ТАКИМИ" буквами?

-=4eK!$+=-
15.09.2007, 07:04
Вопрос - зачем? На астрофизиков учимся?
ну смотри, ты ведь наверняка в школе не отличником-паинькой был, на урок по-любому забивал, вот эти уроки и сделали чтоб такие как ты(ну и я, да и ваще нас много таких) не разбалтывались, и хоть иногда задумывались об уроках, но я все равно с тобой согласен.

pOKet
15.09.2007, 13:07
А википедия (и остальные справочники) зачем? Зачем быть ходячей энциклопедией? Знания полезны лишь тогда, когда им есть реальное применение. Иначе - время потрачено впустую
ну прям я лет 6-7 назад. тоже так думал. вследствие чего на 2-ом курсе плюнул на учебу и совершил пробковый полет. сейчас же мог пойти на повышение на работе, а образования нет. вобщем аббломмм. да и вобще в будущем по мелочам начинает пригождаться всё. а обучающаяся способность со временем пропадает. недоучишься щас - потом сам пожалеешь. обещаю.

P1ece
15.09.2007, 13:27
ну смотри, ты ведь наверняка в школе не отличником-паинькой был, на урок по-любому забивал, вот эти уроки и сделали чтоб такие как ты(ну и я, да и ваще нас много таких) не разбалтывались, и хоть иногда задумывались об уроках, но я все равно с тобой согласен.
Будешь смеятся - но нет. У меня тогда была другая, стадная идеология. Резко я поменял ее в середине 11 класса, после обсуждения некоторых вопросов, которые навели меня на мысли.сейчас же мог пойти на повышение на работе, а образования нет.
Вот тут то и подковырка: если с тебя спрашивает работодатель корочку - посылаем такого идиота лесом. Хотя бы потому, что он не заботится о собственном бизнесе. Нет, я понимаю - есть КЗоТы, но они для государственных предприятий, для ООО, ЧП и прочих негосударственных заведений КЗоТы вилами по воде писаны. Так что все смотрится по личным предпочтениям работодателя. А в идеале - вообще открываем свое дело. Что, я кстати, и сделал.а обучающаяся способность со временем пропадает.
В ВУЗах она хорошо пропадает. А зачатки ее пропажи как раз из школы берутся, когда учатся не за знания, а за оценки. В школе вообще единственная мысль у ученика - как бы сдать тему Х, что бы не получить двойку. Не учат там саморазвитию. Не учат.

pOKet
15.09.2007, 18:17
P1ece
А в идеале - вообще открываем свое дело. Что, я кстати, и сделал.
а что за дело, если не секрет? у меня вот башка на свой бизнес не варит. поэтому работаю на дядю.
В ВУЗах она хорошо пропадает. А зачатки ее пропажи как раз из школы берутся, когда учатся не за знания, а за оценки. В школе вообще единственная мысль у ученика - как бы сдать тему Х, что бы не получить двойку. Не учат там саморазвитию. Не учат.
а это уже проблема образования. но за всех говорить я бы не советовал. есть преподаватели очень грамотные, учащие как раз размышлять по теме, а не просто ЗНАТЬ. в любом случае образование нужно. даже в хозяйстве пригождается помаленьку. химия, физика... основы нужно знать.

P1ece
15.09.2007, 18:37
а что за дело, если не секрет? у меня вот башка на свой бизнес не варит. поэтому работаю на дядю.
Контора занимается администрированием ПК (приходящие админы), монтаж, проектировка ЛВС... ну и юзеров линейкой по рукам лупим.
Кто тебе мешает открыть свое дело, в области которой ты разбираешься лучше других? Кроме лени. но за всех говорить я бы не советовал. есть преподаватели очень грамотные, учащие как раз размышлять по теме, а не просто ЗНАТЬ.А где гарантия того, что тебе не попадется препод по некоему предмету, который тебе нафиг не нужен, и будет тебя спрашивать по нему вдоль и поперек? Ты забудешь это. Тут вот всплывает очень хороший момент в западной системе образования: там самому набирать надо предметы (помимо некоторой базы в 3-4 предмета). Остальное - по желанию.
в любом случае образование нужно. даже в хозяйстве пригождается помаленьку. химия, физика... основы нужно знать.Книжки продаются в спец. магазинах

-=4eK!$+=-
15.09.2007, 20:22
Будешь смеятся - но нет. У меня тогда была другая, стадная идеология. Резко я поменял ее в середине 11 класса, после обсуждения некоторых вопросов, которые навели меня на мысли.

какая же ето идеология?

pOKet
15.09.2007, 20:54
Книжки продаются в спец. магазинах
а если тебе что-то срочно понадобиться? некогда будет бежать в магазин или лезть в инет. или может не будет такой возможности. (в лесу, например)?

а в остальном, мне кажется, ты сам волен выбирать, учиться или нет. но ситуации в жизни всякие бывают. может так случиться, что образование тебе сильно понадобиться, а его нет. (знания т.е.)
я вот терпеть не мог историю. но пожизни попался человек, который все очень интересно и красочно описывал. я как-то вникся, и очень много от него узнал. сейчас при случае сам интересуюсь.

†_fu†ure_†
15.09.2007, 21:42
Дааа, о школе уменя только хорошие воспоминания. Нашел друзей,(кот. уже знаю 10 лет), но ходили мы в нее редко... в 10 и 11 классе я вообще почти в школу не ходил-забивал. Кстати, сейчас я об этом НЕ жалею ни капельки.

K.H.A.L.I.F.
15.09.2007, 22:05
Я закончил школу в этом году.И если честно я был очень рад, что наконецто закончил свою грёбаную школу!!!Да, некторые плакали, скучали по школе, я и не слезинки не пролил на 25 мая и на выпускном.Незнаю как ваши школы,но моя была просто тюрьма.Учителей некоторых я был готов уже кое-куда послать!Клане моей уже наверное надоело ко мне домой звонить и напоминать моей маме о полученых двойках по химии и по русскому.
Сейчас уже поступил в наш Индустриальный институт, а институт куда более лучше чем школа.
Так что парни, незнаю как вы но школа аццтой!!!

GIGAGerc
15.09.2007, 22:21
K.H.A.L.I.F.
Да бывают школы в которых учится абсолютно неохота и вообще просто тюрьмаНо ведь есть и другие примеры и их много

K.H.A.L.I.F.
15.09.2007, 22:27
GIGAGerc
Да, есть например такие где каждый учебный день в школе халява, кстати все остальные школы кроме нашего ваще халявные.Наша школа держит первое место по городу, поэто му у нас там с учёбой было очень серьёзно, но согласись не всем же охота учиться,есть люди учные которым учёюа нафиг не нужна так как они и так с рождения всё знают, даже если уроки прогуливают.Меня всё учителя называли умным, ну а учёба ваще никак не шла.Я за это возненавидел школу.

А ты что думаешь о школе?Надеюсь так же как и я

Рэд Шухарт
15.09.2007, 22:34
Не учат там саморазвитию. Не учат.
как студент педагогического университета, скажу, что сейчас в школах начинают делать установку на формирование у школьников умения самостоятельно приобретать новые знания, опыта восприятия

GIGAGerc
15.09.2007, 22:37
K.H.A.L.I.F.
Да я согласен с тобой по поводу того что школы разные раньше до 8 класса я учился как раз в такойгде каждый учебный день в школе халява
(хоть она гимназией и называлась) а потом пререшел в ту где надо дейтвительно УЧИТСЯ а не просто ходить иногда.Но в ту школу где я сейчас был конкурс и туда шли люди которые хотят учится.
А насчет того что
есть люди учные которым учёюа нафиг не нужна так как они и так с рождения всё знают да бывает но редко.

кpик
15.09.2007, 22:48
тока в школе вы можете сидеть, плевать в потолок, подкалывать преподов, делать вообщем то что хотите, и вам за это мало что будет... в вузах такого уже нет, а если и есть то не в таких количествах. а потом до самой старости работа. с 8 до 5. отпуск раз в год месяц... в школе общий объем каникул порядка 4 месяцев. думайте. когда станете работать поймете. некоторые понимают это в школе.

кpик
15.09.2007, 22:49
тока в школе вы можете сидеть, плевать в потолок, подкалывать преподов, делать вообщем то что хотите, и вам за это мало что будет... в вузах такого уже нет, а если и есть то не в таких количествах. а потом до самой старости работа. с 8 до 5. отпуск раз в год месяц... в школе общий объем каникул пoрядка 4 месяцев. думайте. когда станете работать поймете. некоторые понимают это в школе.

K.H.A.L.I.F.
(хоть она гимназией и называлась)
У меня тож Гимназия, так вот это у нас в Каз-не очень серьёзные школы.
а потом пререшел в ту где надо дейтвительно УЧИТСЯ а не просто ходить иногда.Но в ту школу где я сейчас был конкурс и туда шли люди которые хотят учится.
Ну есть такие, да, у нас таких чеснарями называют(ботаники в простонародье, мэлвины).
да бывает но редко.
Согласен

†_fu†ure_†
Зато в школе можно прикольно потусить

K.H.A.L.I.F.
15.09.2007, 22:56
saibot
Конечно, например отскребать старые жвачки из под парт и покидаться ими впереди сидящего ученика.Или в туалете помочиться мимо унитаза.Или в крестики нолики с соседом пошпилить.Над щеглами-первоклашками поугарать.В футбол на физ-ре пошпилить.
А вы чем занимаетесь форумчане на роках кроме того чтобы учиться?

GIGAGerc
15.09.2007, 22:58
K.H.A.L.I.F.
Ну есть такие, да, у нас таких чеснарями называют(ботаники в простонародье, мэлвины).
Просто каждый должен учится как хочет.Я в нынешнюю свою школу пошел не от большой тяги к физмат наукам а потому что там лучше.
И еще про людей которые все знают.На самом деле это плохо потому что если человек все и так имеет и ничего не добивается трудом то он так этому никогда и не научится.Но придет время когда все знать "от природы" уже не получится и начнутся такие проблемы.........
А вы чем занимаетесь форумчане на роках кроме того чтобы учиться?
Кто чем.Например музыку слушаем на обж и истории опять же покидать жвачку.Делаем дз по предметам разным

†_fu†ure_†
15.09.2007, 23:07
а я любил опаздывать специально. Приходил, например под конец 1-го урока.

P1ece
16.09.2007, 00:44
какая же ето идеология?Да вот так, которую тут мне все втюхивают: учись на 5рки и помри честно. От скуки
а если тебе что-то срочно понадобиться? некогда будет бежать в магазин или лезть в инет. или может не будет такой возможности. (в лесу, например)?Для начала скажем, что выживание в лесу в общеобразовательную программу не входит. Знание экстремальных ситуаций - действительно нужная вещь. То что на ОБЖ учат противогазы надевать и ложится ногами к ядерному взрыву - детский лепет. Тут ты сам себя навел на то, что нужного в школе нет.как студент педагогического университета, скажу, что сейчас в школах начинают делать установку на формирование у школьников умения самостоятельно приобретать новые знания, опыта восприятияПроснулись наконецто. Через 10-15 лет посмотрим.

Etna
16.09.2007, 04:17
P1ece, а тебя в школе обижали?

P1ece
16.09.2007, 09:51
а тебя в школе обижали?
Ай я бедный-несчастный. Конечно обижали. Кушать не давали. Двойки ставили. Линейкой били. Указкой били. Выросло такое маленькое чудовище, как я.

А серьезно - нет. Я не обращал внимания на всяких идиотов

-=4eK!$+=-
16.09.2007, 11:28
Да вот так, которую тут мне все втюхивают: учись на 5рки и помри честно. От скуки

и ты учился на 5рки????

P1ece
16.09.2007, 18:24
и ты учился на 5рки????
Только по тем предметам, что интересовали. По остальным - абы отстали. Тем не менее - выступал на Российских олимпиадах. Вопрос: что мне это дало? 500 рублей премии от Администрации города? Ну да, конечно не плохо. Да вот проблема в том, что я уже тогда столько за 1-2 заказа подымал. В итоге все знания, что я получал в школе сейчас благополучно забываются. Нет, бывают конечно заходы, когда напившись пива ударяюсь в молекулярную физику. Тем не менее несу бред. Причем бред, подкрепленный некоторыми фактами. Пользы от знаний как видишь - никакой.

Процитирую одну интересную выкладку:
Многие люди, чтобы получить диплом о высшем образовании, готовы платить неплохие деньги. А как преподают в вузе – не имеет особого значения. Чем глупее преподавание, чем легче учиться, чем «ненапряжнее» – тем лучше!
Сейчас уже любой дурак может «законно» получить себе какой-нибудь дипломчик о высшем образовании, закончив какой-нибудь второсортный филиал какой-нибудь третьесортной Московской Академии, специально созданной, чтобы выгребать деньги из регионов.
Да и почему бы не выгребать, если любой человек теперь без каких-либо усилий МОЖЕТ получить диплом о высшем образовании, при этом совершенно ничего не понимая в том, чему он обучался! Бизнес есть бизнес. А дуракам очень приятно дипломом обзавестись!
У меня есть много знакомых, которые получили дипломы о высшем образовании (в коммерческих вузах). И при этом они не просто не понимают ничего из того, чему их там учили, но ещё и поражает их уровень мышления. Некоторые даже словами выражаться могут с трудом, но имеют диплом о высшем образовании! Про логику мышления я вообще молчу.
В общем, традиционное образование в России полностью дискредитировало себя и превратилось в сомнительную лавочку по раздаче дипломов всем подряд

тока в школе вы можете сидеть, плевать в потолок, подкалывать преподов, делать вообщем то что хотите, и вам за это мало что будет... в вузах такого уже нет, а если и есть то не в таких количествах. а потом до самой старости работа. с 8 до 5. отпуск раз в год месяц... в школе общий объем каникул пoрядка 4 месяцев. думайте. когда станете работать поймете. некоторые понимают это в школе.От такого тупеешь

-=4eK!$+=-
16.09.2007, 18:42
Только по тем предметам, что интересовали.
а что это за предметы? вот лично меня кроме физ-ры и информатики ничерта не интересует. . . хотя я ударник с одной 4, по физике. но из всех своих 5 я действительно знаю предметов 5 от силы:))

†_fu†ure_†
16.09.2007, 20:10
А у меня по математике были ТОЛЬКО двойки. Я их даже не исправлял, потому-что не понимал ни черта. Да и вообще, школа меня не напрягала.

demon.3064
16.09.2007, 20:12
Dr.Freem@n
А насчет физики ты зря парень представь еслиб ты неучилься в школе тебя сильно удивило еслиб например к твоей расческе вдруг притянулось 10 рублей(простейший пример )так ты хотя бы будеж знать что такое сила земного притяжения ?Я конечно понимаю что например человеку который хочет убираться в подбездах ненада знать почему мусор притягаеться к нему а кто его притягает?))))

demon.3064
16.09.2007, 20:16
Долго печатал)

Фамяк
16.09.2007, 20:28
А насчет физики ты зря парень представь еслиб ты неучилься в школе тебя сильно удивило еслиб например к твоей расческе вдруг притянулось 10 рублей(простейший пример )так ты хотя бы будеж знать что такое сила земного притяжения ?Я конечно понимаю что например человеку который хочет убираться в подбездах ненада знать почему мусор притягаеться к нему а кто его притягает?))))

ч0? Сам то понял,что написал?

В итоге все знания, что я получал в школе сейчас благополучно забываются.

ИМХО,основная задача школы - подготовить к поступлению в универ.Лично нашему классу учительница по алгебре вместо этого парит мозги программой первого курса..

demon.3064
16.09.2007, 21:25
Фамяк
Мдя согласен немного перестаралься.я попыталься максимаьно понятно написать неполучилось(

K.H.A.L.I.F.
16.09.2007, 21:40
А у меня по математике были ТОЛЬКО двойки. Я их даже не исправлял, потому-что не понимал ни черта. Да и вообще, школа меня не напрягала.
такая же фигня, слава богу хоть училка моей мамы знакомая

†_fu†ure_†
16.09.2007, 21:57
А мне тупо ставили двойки за четверть, год...Но я так и доучился до 11 класса. потому-что из школ отчисляют ОЧЕНЬ редко.

P1ece
16.09.2007, 22:33
а что это за предметы?
Информатика, география и биология были. По истории я очень умные вещи говорил, оставляя учительницу постоянно с открытым ртом, т.к все таки словоблуд я еще тот. За что был нещадно бит моральноИМХО,основная задача школы - подготовить к поступлению в универ.Угу. Угу. И про медали мне тут напомни еще. Вообще тапок сниму и в тебя кину.
Лично нашему классу учительница по алгебре вместо этого парит мозги программой первого курса..
Ну пусть парит - на деле оно особо не надо. Из моих "скудных" познаний я сделал вывод, что можно все забывать что в школе учили. Впрочем, кажется при мне однажды один препод такое и сказал. Чтото вроде "забудьте все чему учили вас в школе". Бездарное образование, бездарная система готовит безадрных наемных работников с к черту убитой самостоятельностью.

Indie_Jesus
16.09.2007, 22:40
я недавно понял что школа нужна и даже предметы которые вроде бы не пригодятся могут очень даже пригодится и человек может захотеть работать там где нужны такие знание да и в жизни часто может пригодится. да и тоже поступление в универ. иногда как раз "не нужные предметы" бывают среди вступительных экзаменов

Nattefrost
16.09.2007, 23:33
Я сейчас очень жалею, что в школе не занимался предметами, которые не любил

Indie_Jesus
16.09.2007, 23:40
вот вот я о том же. многие не понимают, а потом проблемы

P1ece
16.09.2007, 23:54
иногда как раз "не нужные предметы" бывают среди вступительных экзаменовЭто издержки дебильнейшей системы образования, в результате которой бухгалтера цитируют Евгения Онегина, а дебет не могут отличить от кредита, а сальдо вызывает анафилактический шок. могут очень даже пригодится и человек может захотеть работать там где нужны такие знание да и в жизни часто может пригодится.Вот у меня есть хороший друг. Он химик по образованию. Работал (да и сейчас офицом числится еще там) на хим предприятии. Денег платили мало. И он решил пойти админом. В "ПриватБанк". Его приняли (в пн заявление писать будет. Стажировка месячная не вызвала никаких проблем). Нет, сравните: из химиков в админы. Я к чему? Я к тому, что на реальной работе (я уже молчу про Свое Дело) он прекрасно справляется без спец. образования. Ибо ВУЗы, даже если и по специальности (опять таки химик-химик) ему дали основные понятия, причем ниже школьных.
Нет, я конечно понимаю, может в Москве 10 ВУЗов на всю страну и чему то учат, но остальные то - выкачивание денег, где реализуется программа "Каждому идиоту по диплому!"вот вот я о том же. многие не понимают, а потом проблемы
Проблемы только из-за того, что следуют за всеми, не видя самостоятельно поставленных целей

Sleeping
17.09.2007, 00:16
Это издержки дебильнейшей системы образования, в результате которой бухгалтера цитируют Евгения Онегина, а дебет не могут отличить от кредита, а сальдо вызывает анафилактический шок.
Это проблемы института, а не школы. Школа дает среднее образование, то есть среднюю глубину знаний по всем предметам.
Зачем школьнику география? А вдруг он будет геодезистом?
Я к тому, что на реальной работе (я уже молчу про Свое Дело) он прекрасно справляется без спец. образования.
Ты попробуй поработать инженером-проектировщиком и спроектировать хотя бы простейший лифт.
Работать без образования можно только тогда, когда индустрия находится в зачаточном состоянии. IT сейчас именно таково.

P1ece
17.09.2007, 00:32
Зачем школьнику география? А вдруг он будет геодезистом?
Школьный курс не дает познаний в геодезии. Зачем нужна? Эээ... хз. Единственное что на ум приходит: отличать Северный Ледовитый Океан от Тихого и знать что в Колумбии растят не только марихуаннуТы попробуй поработать инженером-проектировщиком и спроектировать хотя бы простейший лифт.Да, я не отрицаю. Знания нужны. Пусть даже полученные в вузе. Только вот тут встает другой вопрос: а зачем проектировщику философия, география и еще куча хлама? Вспоминается хрестоматийный пример: Зачем студентам МХАТа физика?

Работать без образования можно только тогда, когда индустрия находится в зачаточном состоянии. IT сейчас именно таково.
Угу и химическая промышленность тоже. А ИТ уже без малого 60 лет. А если еще и Бэббиджа припахать...

Sleeping
17.09.2007, 00:36
Школьный курс не дает познаний в геодезии.
Зато дает познания в географии, которые необходимы будущему геодезисту.
Единственное что на ум приходит: отличать Северный Ледовитый Океан от Тихого и знать что в Колумбии растят не только марихуанну
Сразу видно, что географию ты в школе прогуливал, или спал на уроках. Я впрочем тоже.
Только вот тут встает другой вопрос: а зачем проектировщику философия, география и еще куча хлама?
Для общего развития. Философия например совсем не вредна - в ней существует раздел "философия техники" или как-то так.
Только не надо говорить, что инженеру не нужно правоведение или экономика - тогда я окончательно в тебе разочаруюсь.
Угу и химическая промышленность тоже
Так у тебя друг - химик по образованию, нэ?
А ИТ уже без малого 60 лет
60 лет по историческим меркам - не срок.
Я сам без образования работаю программистом. Но понимаю, что уже через 30-40 лет это будет невозможно - слишком много технологий появляется и умирает. Разобраться в этом вскоре без квалифицированного преподавателя будет очень тяжело.
Плюс, постоянно вырабатываются стандарты, которые нужно соблюдать. Зачем? Я писал поучительную историю на тему в своем ЖЖ про ГОСТы.

P1ece
17.09.2007, 01:17
Зато дает познания в географии, которые необходимы будущему геодезисту.
Может я не те учебники читал, или меня били по голове портфелем, но знаний для геодезии я не нашел. Ни йоты. Сразу видно, что географию ты в школе прогуливал, или спал на уроках. Я впрочем тоже. Утрированно: 7ой класс - физическая география. 8 тоже. 9-10 экономическая география.
Так у тебя друг - химик по образованию, нэ?
Да. Закончил Днепровский ХимХлам. 60 лет по историческим меркам - не срок.
А по меркам вселенной - вообще ничто. Я писал поучительную историю на тему в своем ЖЖ про ГОСТы.
Ссылку в студию

Sleeping
17.09.2007, 01:48
Может я не те учебники читал, или меня били по голове портфелем, но знаний для геодезии я не нашел. Ни йоты.
Естественно, если из всей географии ты запомнил только что
тличать Северный Ледовитый Океан от Тихого и знать что в Колумбии растят не только марихуанну
Ссылку в студию
http://bober-maniac.livejournal.com/307266.html?nc=14

-=4eK!$+=-
17.09.2007, 03:19
(я уже молчу про Свое Дело)

не надо молчать, поделись:)

P1ece
17.09.2007, 03:38
не надо молчать, поделись
Уже писать устал. Задолбало прописные истины показывать. Тебе персонально могу. Что интересует? http://bober-maniac.livejournal.com/307266.html?nc=14
ГОСТы в строительстве и ГОСТы в ИТ (RFC)- немного разные вещи. RFC постоянно правятся. И там разобраться особого труда нету. Если знаешь, конечно о чем там написано. Так вот: то о чем там написано, не изучается. Система образования, понимаешь ли у нас такая. Хреновая.
Жуют этот паскаль по два года и OSI изучают по 2 месяца (там реально все рассказать, как мне когда то рассказали за 1.5 часа можно)

В других областях собственно не лучше, но это не столь быстро. Но все же. Те же строительные ВУЗы ни гугу о композитных материалах. Вот как хочешь - так и понимай. У мну друган есть, учится в Горке на какогото инжинера . Есть сопромат. В нем есть все: бетон, камень.. че там еще. все есть. А композитных материалов -нету. А сейчас у нас все в Днепре строится из них. Ну вот как хочешь - так и понимай. Нету и все. Наглядный пример. Я так понимаю это не только в одной Горной Академии так

pOKet
17.09.2007, 09:05
Бездарное образование, бездарная система готовит безадрных наемных работников с к черту убитой самостоятельностью.
мало того, еслит ты умудришься каким-то махером сохранить свою самостоятельность, индивидуальность, то её тут же добьют на работе. конечно, если ты не работаешь в творческой области. или, как в твоем случае, сам на себя. т.е. индивидуальность убивается в обществе в 95% случаев. плохо, что не учат ДУМАТЬ. это недостаток самой системы образования.
В других областях собственно не лучше, но это не столь быстро. Но все же. Те же строительные ВУЗы ни гугу о композитных материалах. Вот как хочешь - так и понимай. У мну друган есть, учится в Горке на какогото инжинера . Есть сопромат. В нем есть все: бетон, камень.. че там еще. все есть. А композитных материалов -нету. А сейчас у нас все в Днепре строится из них. Ну вот как хочешь - так и понимай. Нету и все. Наглядный пример. Я так понимаю это не только в одной Горной Академии так
система образования не успевает за быстро меняющимися технологиями. это уже, скорее, недостаток финансирования.

в большинстве же, получается, мы перебираем общегос-ные проблемы. ну так что, пишем манифест путину?

-=4eK!$+=-
17.09.2007, 10:07
P1ece
Ну какое у тя дело?

Hand_of_NOD
17.09.2007, 10:20
система образования не успевает за быстро меняющимися технологиями. это уже, скорее, недостаток финансирования.Виноват еще и преподы, которые 1) подрожают учащимся 2) ведут старые привычки (строгость превыше всего) 3) слабые и беспомощные.
Начну с конца : в конце симестра подходим к преподу по Английскому, я бью кулаком об парту и говорю "Вы прогуляли треть лент, и мы теперь несмогли хороше подготовиться к экзамену!Она спрашивает- ну вы чтонибудь знаете?Мы ниче не знаем и все из-за тебя, она берет зачетки и ставит всем четверки (без лишних нервов!)" второй пример На втором курсе англичанка "Зветь"- злая и глупая. Тараторрит как заводная нам остаеться только концентрироваться и успевать ее слешать. Спросит , чтонибудь и нагнетает "Ну быстрей, быстрей, на одном дыхании, рещеее, а че пришел тогда?" и начинает родителям звонить, в военкоматы и орать, мол английский на пол извилины... Первый вариант (иногда тупиковый, ибо трудно понять душу молодого поколения) Сидит препод по зоологии и спрашивает учили? Мы "нееа! Поргода вон какая, гулять хотим душа так ипроситься" на что она соглашаеться и предупреждает в последний раз козлы! начинает обьеснять и добовлять в рессказ гоппнический и подростковый сленг, от чего вся научность проблемы исчезает и мы начинаем отвлекаться смеясь как она стараеться словами внедриться в наш мозг и извлечь тайну подростка...

-=4eK!$+=-
17.09.2007, 10:35
Hand_of_NOD
блин нам бы такую англичанку, наша спокойная в какушку и еще грузит не по-детски, но почти никогда не ругается, но если ругается то очень от души!!!

P1ece
17.09.2007, 12:50
Ну какое у тя дело?
Контора, которая занимается сетями (монтаж, проектирование), приходящим администрированием и так юзерам помогаем по мелочи.конечно, если ты не работаешь в творческой области.Наемная работа не может быть творческой.

Sleeping
17.09.2007, 14:45
ГОСТы в строительстве и ГОСТы в ИТ (RFC)- немного разные вещи. RFC постоянно правятся.
Одно и то же. И то и другое - стандарт.
RFC кстати, по сути, ГОСТом не является. Вообще, в IT в настоящее время какой-то аналог ГОСТов представляет из себя только W3.
Система образования, понимаешь ли у нас такая. Хреновая.
Это не система образования хреновая, это непонятно - чему в IT сейчас учить. Потратив на обучение 5 лет, можно скатиться к ситуации, когда большая часть твоих знаний морально устарела. Именно это и является проблемой, пока неразрешимой на данном этапе становления отрасли.
Вопрос не в том, нужно высшее образование или нет, а является ли оно необходимым для работы в конкретной отрасли. Для работы в IT высшее образование необходимым не является. Точка.
Те же строительные ВУЗы ни гугу о композитных материалах.
Странно, у меня совершенно другая информация о строительных вузах, полученная от людей, которые в этих вузах учатся.
Даже нам в курсе материаловедения рассказывают о композитных материалах.
Кроме того, если где-то чего-то нет - это проблемы не системы образования, а конкретного вуза. А вузы бывают хорошие и плохие.
Есть сопромат. В нем есть все: бетон, камень.. че там еще. все есть. А композитных материалов -нету.
Композитные материалы не изучаются в курсе сопромата. Сама основа курса построена на гипотезах сплошности и однородности материала и его свойств, что для композитных материалов неверно.
Наглядный пример.
Наглядный пример того, что ты ничерта не понимаешь в высшем образовании.
плохо, что не учат ДУМАТЬ. это недостаток самой системы образования.
В МГТУ именно этому и учат, замечу.
система образования не успевает за быстро меняющимися технологиями
Это верно только для молодых отраслей, вроде того же IT.
Кроме того, новые технологии можно изучить на производстве. Главное - база.
Контора, которая занимается сетями (монтаж, проектирование), приходящим администрированием и так юзерам помогаем по мелочи.
У нас такие объявления в метро висят. Бумажки на дверях такие. Я их все время срываю.
А теперь идем дальше. Твоя компания превращается во что? Куда ты намерен двигаться дальше?

P1ece
17.09.2007, 15:11
RFC кстати, по сути, ГОСТом не является. Вообще, в IT в настоящее время какой-то аналог ГОСТов представляет из себя только W3.
W3C только для вебаПотратив на обучение 5 лет, можно скатиться к ситуации, когда большая часть твоих знаний морально устарела. Это беда не только ИТ. Я на IT проецирую так много, потому что мне это ближе всего
Для работы в IT высшее образование необходимым не является. Точка.Не могу не согласится с этим.
Но вышка, а точнее ее перегруз бессмысленными предметами, еще и во многих других областях излишен.
А теперь идем дальше. Твоя компания превращается во что? Куда ты намерен двигаться дальше?
Свой СЦ иметь. Я к этому иду. Полагаю, что через года 2-3 уже реализую это.

Sleeping
17.09.2007, 15:16
W3C только для веба
А для остального аналогов ГОСТа не существует.
Но вышка, а точнее ее перегруз бессмысленными предметами, еще и во многих других областях излишен.
Например?
Свой СЦ иметь. Я к этому иду. Полагаю, что через года 2-3 уже реализую это.
А дальше?

P1ece
17.09.2007, 15:39
Например?
Физика в МХАТе, Философия в строительных ВУЗах, История на физфаке. А дальше?Я столь долгосрочных планов не строю. У меня бизнесплан вообще расписан на 6 мес (последовательно и четко), просто расписан на год, и в общих чертах на 3 года. Ибо коньюнктура довольно резко меняться может, что бы не творить Сизифов труд лишний раз. Так что пока что СЦ. Что больше СЦ? Ммм... Сеть магазинов и СЦ? Вполне возможно.

Sleeping
17.09.2007, 15:55
Физика в МХАТе, Философия в строительных ВУЗах, История на физфаке.
А ты считаешь, что человек с высшим образованием не должен во всем этом разбираться?
Основы необходимы всегда.
Я столь долгосрочных планов не строю. У меня бизнесплан вообще расписан на 6 мес (последовательно и четко), просто расписан на год, и в общих чертах на 3 года. Ибо коньюнктура довольно резко меняться может, что бы не творить Сизифов труд лишний раз. Так что пока что СЦ. Что больше СЦ? Ммм... Сеть магазинов и СЦ? Вполне возможно.
Короче, растем вширь. Я не хочу тебя огорчать, но ты являешься обладателем так называемого "мертвого" бизнеса в той области, где очень высока конкуренция и низок порог вхождения.

P1ece
17.09.2007, 16:12
Основы необходимы всегда.
Угу, главное что бы основы не перекрывали основные знания, а то у нас же выходит так, что все знают, кроме того, что нужноКороче, растем вширь.
А куда еще расти? Вверх? Вглубь? но ты являешься обладателем так называемого "мертвого" бизнеса в той области, где очень высока конкуренция и низок порог вхождения.
С таким же успехом можно сказать что торговля продуктами питания - это вообще дрова. Ан - нет. Цветет и пахнет (в прямом и переносном смысле)

Sleeping
17.09.2007, 16:19
Угу, главное что бы основы не перекрывали основные знания, а то у нас же выходит так, что все знают, кроме того, что нужно
Это смотря как учиться. Если человек ходит в институт только чтобы поспать на парах и пожрать в столовой - это исключительно его половые трудности.
Подобная ситуация, в частности (когда непрофильные предметы даются легче) свидетельствует о том, что неправильно выбран институт.
А куда еще расти? Вверх? Вглубь?
Всюду.
С таким же успехом можно сказать что торговля продуктами питания - это вообще дрова.
Я смотрю, ты кушаешь RJ-12 на завтрак?

P1ece
17.09.2007, 16:51
Я смотрю, ты кушаешь RJ-12 на завтрак?
Джеки жрать? 0_о Готично. Не пробовал.
Не перевирай мои слова: торгует едой каждый второй. И ничего - конкуренция не очень мешает. Нет, я понимаю, что жратва нужна всем, но учитывая, что в IT много ниже и конкуренция (и потребность), то профиль очень перспективный и ничуть не тупиковый. Что бы ты там не говорил. Ты все же программированием занимаешься, а не менджемнтом.Подобная ситуация, в частности (когда непрофильные предметы даются легче) свидетельствует о том, что неправильно выбран институт.
Подобная ситуация, с неверным ВУЗом решалась, ну или очень бы серьезно сокращалась, при подходе, когда класса эдак с 7ого в школе идет выбор профильных предметов, хотя бы в общем деление - уклон в технику или в гумунитарий, а класса с 9ого уже более специализированное.

Sleeping
17.09.2007, 17:03
Не перевирай мои слова: торгует едой каждый второй. И ничего - конкуренция не очень мешает. Нет, я понимаю, что жратва нужна всем
Просто замечательно, что ты это понимаешь.
Осталось только понять, что компьютеры нужны не всем, а если и всем - то многие люди замечательно сами занимаются их обслуживанием, и на тебя снизойдет Нирвана.
учитывая, что в IT много ниже и конкуренция (и потребность), то профиль очень перспективный и ничуть не тупиковый.
Пока есть возможность наживаться на людях, которые в компах ничего не понимают - да, очень перспективный. МММ тоже в свое время было очень перспективным.
Ты все же программированием занимаешься, а не менджемнтом.
Я, кроме того, еще и в вузе учусь, где есть такие бесполезные предметы, как экономика и правоведение.
Подобная ситуация, с неверным ВУЗом решалась, ну или очень бы серьезно сокращалась, при подходе, когда класса эдак с 7ого в школе идет выбор профильных предметов, хотя бы в общем деление - уклон в технику или в гумунитарий, а класса с 9ого уже более специализированное.
А теперь открываю тебе страшную тайну. Не знаю, как у вас, а у нас существует такая вещь, как "профильная школа". В частности, я сам с 10 класса учился в физико-математическом лицее, в котором роль "левых" предметов была сведена к минимуму.

-=4eK!$+=-
17.09.2007, 17:23
Контора, которая занимается сетями (монтаж, проектирование), приходящим администрированием и так юзерам помогаем по мелочи.
да ты крут!!!

P1ece
17.09.2007, 19:26
Пока есть возможность наживаться на людях, которые в компах ничего не понимают - да, очень перспективный.
Знаешь, я вот в электрике тоже понимаю. Но мне часто некогда дома поменять люстру или розетку. Я заплачу лучше 300 рублей и мне поменяют. Я, кроме того, еще и в вузе учусь, где есть такие бесполезные предметы, как экономика и правоведение.

Я в курсе, что впрочем, неудивительно, что ты так за ВУЗы болеешь. Не скажешь же про себя, что ты не правак "профильная школа". В частности, я сам с 10 класса учился в физико-математическом лицее, в котором роль "левых" предметов была сведена к минимуму.
Профильная школа - это все равно не то. Даже если там и было, как я описал, то в студенты этих школ попадают 1% (дай бог) от всех учеников. Остальные сосут лапу

Sleeping
17.09.2007, 19:47
Знаешь, я вот в электрике тоже понимаю. Но мне часто некогда дома поменять люстру или розетку. Я заплачу лучше 300 рублей и мне поменяют.
А я считаю, что пока ты молодой и у тебя есть такая возможность - нужно учиться все делать самому.
Я вот вместе с отцом дома меняю розетки, ставлю смесители и меняю прокладки в кранах, провожу проводку. Сам себе паяю кабели для гитары. Прочищаю засоры методом вантуза (кстати, знания по гидравлике очень сильно помогают в этом нелегком деле - это к вопросу, зачем гуманитариям физика). И, естественно, ремонтирую комп.
Обратиться к специалистам считаю ни разу не зазорным, но очень сильно негодую, когда за свою работу они требуют неадекватную плату.
Наслышан об историях, когда за установку Windows и драйверов с наивного заказчика слупили порядка 27 тысяч рублей.
Я в курсе, что впрочем, неудивительно, что ты так за ВУЗы болеешь. Не скажешь же про себя, что ты не прав
Естественно, потому что я прав. Я против истины не пойду.
Я учусь в вузе и вижу всю ситуацию изнутри. В том числе и ситуацию с "ненужными" предметами. Изнутри она представляется совершенно не такой, какой ты ее описываешь.
Профильная школа - это все равно не то. Даже если там и было, как я описал, то в студенты этих школ попадают 1% (дай бог) от всех учеников.
У нас в МГТУ порядка 30% выпускников профильных школ.

P1ece
17.09.2007, 20:36
Я вот вместе с отцом дома меняю розетки, ставлю смесители и меняю прокладки в кранах, провожу проводку.
Мне вот тоже завтра грозит смена розетки. Потому что техник которого я приглашал что бы он установил фанкойл с задачей не справился. Завтра с утра сам буду. Уже батарейки купил. Это очень грустно на самом деле. Прочищаю засоры методом вантуза
Хм, угу. Молекулярная и атомная физика тут очень кстати. Ты там что? Взрывные работы проводишь? Наслышан об историях, когда за установку Windows и драйверов с наивного заказчика слупили порядка 27 тысяч рублей.
27 штук? Хренасе. Гы. Я больше 1500 не видел. Сами берем по 80 грн (500 руб). Желательно с дистрибутива заказчика. Впрочем, домой юзеру можем и пиратку вкатать. Все равно искать не будут. Изнутри она представляется совершенно не такой, какой ты ее описываешь.
Знаешь, я сужу по моим друзьям и знакомым которые окончили ВУЗы. Так вот им 90% знаний не нужны оказались в итоге. На ум только приходит один знакомый, который имеет свое дело, так он окончил экономический факультет. Вот он не может внятно рассказать какого лешего он учил химию.

Еще знакомый вот говорит, что в Днепропетровском НацУниверстите (ДНУ) мона за 50000 грн купить диплом. Сразу, придя с 11 класса. Я тут подумал, что неплохо бы и мне - деньги есть. Время тратить не хочу. Ну да, коррупцию тем самым усилю. А какая разница? Умнее от ВУЗа не стану (мне умнеть некуда уже :Grin: я скромный, да). Время тратить не хочу... У нас в МГТУ порядка 30% выпускников профильных школ.
Москва - это отдельная страна в РФ.

Sleeping
17.09.2007, 20:43
Хм, угу. Молекулярная и атомная физика тут очень кстати.
Ну вот видишь, ты физики не знаешь, и даже не понимаешь, какие процессы происходят при прочистке засора, и к какому разделу физики они относятся.
Впрочем, домой юзеру можем и пиратку вкатать.
Отличный бизнес, ничего не скажешь.
Именно поэтому я предпочитаю делать все сам.
Знаешь, я сужу по моим друзьям и знакомым которые окончили ВУЗы. Так вот им 90% знаний не нужны оказались в итоге.
Они работают по специальности?
Еще знакомый вот говорит, что в Днепропетровском НацУниверстите (ДНУ) мона за 50000 грн купить диплом.
От покупки диплома знаний не прибавится. Вопрос - нафига он нужен?
Умнее от ВУЗа не стану
Это ты так думаешь. Мнение идиотское и необоснованное.
Москва - это отдельная страна в РФ.
Тем не менее, у нас в МГТУ около 35-40% групп - приезжие.

P1ece
17.09.2007, 21:00
Ну вот видишь, ты физики не знаешь, и даже не понимаешь, какие процессы происходят при прочистке засора, и к какому разделу физики они относятся.
У тебя нету чувства юмора. И сарказм ты не понимаешьОни работают по специальности?
Частично. Остальные - нет. Те, кто работают - хехе... Ну вобщем то, чем они занимаются не требует пятилетнего прожигания времени. За месяц научится можноВопрос - нафига он нужен?
Что бы отстали от меня навязчивые придурки которые смотрят на корочку. Проще пойти на поводу у дураков, чем каждому рассказывать, что он не прав и уподобляться ему. Я уже как видишь перестал даже тапком стучать по столу с криком "Вузы-говно". Все равно не поймете. С тобой вот еще както так ругаюсь... С другими бы не стал. Зачем? Пусть сидят в своей луже.
Хотя, все же это крайний вариант. Пока что не собираюсь тратить время на ВУЗы. Лучше займусь сертификацией МС, Цисковской... и че там еще в Ситеке у нас принимают? Мне эти сертификаты более приятны, нежели абстрактные корочки ни о чемТем не менее, у нас в МГТУ около 35-40% групп - приезжие.
30% выпускников профильных школ и 35-40% приезжих очень хорошо могут не пересекаться вообще. Равно как и то, что могут пересекаться 100%. Что вообще похоже на розовую сопливую сказку. Склонюсь к тому, что если и пересекаются, то 1-2%

Sleeping
17.09.2007, 21:11
У тебя нету чувства юмора. И сарказм ты не понимаешь
От того, что я не понял твоей "генитальной" шутки, чувство юмора у меня никуда не испарилось.
Частично.
Как это "частично"? Можно либо работать по специальности, либо нет.
Те, кто работают - хехе... Ну вобщем то, чем они занимаются не требует пятилетнего прожигания времени. За месяц научится можно
Ну тогда естественно. Нафига они шли в универ? Нафига тратили 5 лет жизни, если то, чем они занимаются - не наукоемкая отрасль?
Это не доказывает ненужности высшего образования. Это доказывает, что высшее образование было ненужно этим людям. Это конкретно их ошибка.
Что бы отстали от меня навязчивые придурки которые смотрят на корочку.
Действительно, придурки. Грамотный работодатель смотрит на знания.
се равно не поймете.
Ну да, мы тупое зомбированное быдло, не понимаем твоей гениальной позиции.
Я опроверг все твои аргументы. Не заметил?
Мне эти сертификаты более приятны, нежели абстрактные корочки ни о чем
Это ты так думаешь.
30% выпускников профильных школ и 35-40% приезжих очень хорошо могут не пересекаться вообще.
А могут и пересекаться.Склонюсь к тому, что если и пересекаются, то 1-2%
Не обосновано.

P1ece
17.09.2007, 21:15
Как это "частично"? Можно либо работать по специальности, либо нет.
Часть народа работает (меньшая), а часть - нет Это не доказывает ненужности высшего образования. Это доказывает, что высшее образование было ненужно этим людям. Это конкретно их ошибка.
Это доказывает некомпетентность вышки. Грамотный работодатель смотрит на знания.
Ура. Родили. Я от тебя этого долго добивался. Не обосновано.
А где статистика вообще? И вообще к черту эту третью ложь. Я опроверг все твои аргументы. Не заметил?
Не заметил. Ты упорно говоришь одно и тоже, но разными словами. Смысл приблизительно: Борис, ты не прав.

†_fu†ure_†
17.09.2007, 21:27
А я помню классе в 9-ом, решил приколоться. Шла контрольная, все тихо сидят, а я сижу, ничего не знаю, мне скучно. И я как в старой рекламе Nuts'а вскочил с места и заорал: "Вспо-о-о-омнил!!!!" Училка посмотрела на меня как на идиота... А я сказал:"Извините, я вспомнил".

K.H.A.L.I.F.
17.09.2007, 23:57
saibot
Ни фига ты, молочик, так держать

У нас один раз у училки по лит-ре язык сильно опух(чё-то типо аллергии шоковой).Она минут через 10 не могла разговаривать.Потом директор скорую вызвала.Вообщем попала она в больницу, а нас домой отпустили, ещё несколько дней лит-ры не было.Кароче она чуть не умерла.Видите до чего мы училку довели

pOKet
18.09.2007, 09:12
K.H.A.L.I.F.
да вы прям звери какие-то! тебе прикольно от того, что она чуть не умерла? О_о а если б это была твоя мать?

GIGAGerc
18.09.2007, 15:26
K.H.A.L.I.F.
Действительно это уже слишком!Че же вы такого сделали?

lito-91
18.09.2007, 15:37
Школу закончила давно, сейчас в институте, но хочу обратно. :)
-=4eK!$+=-
Вообще-то есть уже похожая темка, только автор в бане, надеюсь ты тему закроешь потом.

SОNIC
18.09.2007, 16:11
Школу закончила давно, сейчас в институте, но хочу обратно.
Не стоит, а то потом скажешь
хочу обратно
:lol:

lito-91
18.09.2007, 16:14
Не стоит, а то потом скажешь
Не очень смешно, в школе легче гораздо и нету никакой астрофизики и прочих уроков...

SОNIC
18.09.2007, 16:34
lito-91
когда нибудь всё равно бы пришлось это проходить - поэтому этого не избежать!:) а ты преставь, что будет после универа, ведь ты только поступила, если я не ошибаюсь?

lito-91
18.09.2007, 16:37
-IMMORTAL-
Ты не ошибаешься.
Но в школе все такие добрые, в школе веселее, не серьёзнее как-то.

Snake_72
18.09.2007, 16:37
но хочу обратно.
Даааа, школа, беззаботные времена гуляй уроки и ниче тебе за это не будет, не то, что в технаре загуляешь и степендии лишат:(

SОNIC
18.09.2007, 16:39
Но в школе все такие добрые, в школе веселее, не серьёзнее как-то.
Нужно взрослеть!:)

Snake_72
18.09.2007, 16:40
Нужно взрослеть!
Но не всегда этого хочется:'(

SОNIC
18.09.2007, 16:43
Но не всегда этого хочется
Понимаю, но
Нужно

Snake_72
18.09.2007, 16:48
Нужно
Реалии жестоки:(

SОNIC
18.09.2007, 18:10
Реалии жестоки
абсолютно согласен! но тут ничего не поделаешь!:)

†_fu†ure_†
18.09.2007, 19:04
в технаре загуляешь и степендии лишат:(

а меня уже лишили, еще год назад ;-)

Steklov
18.09.2007, 20:37
в технаре загуляешь и степендии лишат
у нас если будет 3, то все, пропала твоя степендия, хотя у нас на 1 курсе, Всем дают(ну те кто на Бюджетном)
а школа.... Я рад, и огорчен что ушел, Рад, что получу норм. образование, огорче, Друзья пропали, но новых уже нашел, так что Жизнь Продолжается.

†_fu†ure_†
18.09.2007, 21:03
Друзья пропали, но новых уже нашел, так что Жизнь Продолжается.

Ну незнаю, я со своими друзьями со школы все время общаюсь, гуляем... В технаре, конечно тоже есть друзья, но это совсем нето.

P1ece
18.09.2007, 21:19
Рад, что получу норм. образование, огорче,
НунуДрузья пропали,
Что же это за друзья то такие, что пропадают?Нужно
Зачем?

pOKet
18.09.2007, 22:55
Зачем?
да потому что НУЖНО! я смотрю, P1ece, ты крайне недолюбливаешь образование. точнее, ненужные его ветви. но ведь дело в том, что отучившись на физика, никто не гарантирует, что тебя не потянет в философию. или того, кто закончил МХАТ не посетит во сне таблица хим. элементов. жизнь, она ещё вся впереди. а приоритеты в жизни имеют свойство меняться. в некоторых случаях приоритеты меняются множество раз за жизнь. или ещё может играть роль некое самовнушение: когда ты, допустим думаешь, что тебя прет от компов, но в то же время у тебя поэтический склад ума. а компы - просто модно щас. я не заостряю внимание на именно таких случаях. всякое в жизни может быть. и говорить, что вот то-то или то-то мне никогда не понадобиться - глупо. а упустишь основы сейчас - потом их будет трудно нагонять.

P1ece
19.09.2007, 00:58
ты крайне недолюбливаешь образование.
Нет, я сам сейчас учусь. Приколи, а? Правда в специализированном учебном заведении компутерного профиля. Не в ВУЗе. Там как раз рафинировано все от хлама. или того, кто закончил МХАТ не посетит во сне таблица хим. элементов.
А потом придавит баяном.
у тебя поэтический склад ума.Да да, я стихи пишу:
Под белой шапкою снегов
Лежит подохшая корова
И тонкой корочкою льдов
Покрылся сторож наш суровый
Леса покрылись серебром
И дружным матом лесорубов

Класс, да? а упустишь основы сейчас - потом их будет трудно нагонять.
Понимаешь ли... Нагонять как бы не очень получается. Основы устарели лет 20 назад.

pOKet
19.09.2007, 02:00
Утрируешь. Ну что ж, дело твоё. Будет отлично, если ты в будущем не вспомнишь эту беседу. Хай! Я всё сказал.

whatsgoing
24.09.2007, 22:59
Я рад, и огорчен что ушел, Рад, что получу норм. образование, огорче, Друзья пропали, но новых уже нашел, так что Жизнь Продолжается.
Я тоже пошел в технарь и для меня уход из школы это как уехать в новый город забыть о всех с кем учился о всех кто над тобой издевался и пр., считай начал новую жизнь.

Steklov
25.09.2007, 15:24
Я тоже пошел в технарь и для меня уход из школы это как уехать в новый город забыть о всех с кем учился о всех кто над тобой издевался и пр., считай начал новую жизнь.
ну, да, я согласен.Вот только пару моментов из Школы осталось.
А друзья теепрь, точнее пару друзей... я рад что они со мной учатся.
Кстати, не в плане Учебы, а атмосферы, я бы пошел в Техникум еще раньше, про ЖИЗНЬ(ее прелести и.т.п.) узнал бы намного раньше.а в школе не тому учили, только Найку но не как жить:(

fallouter(A)
27.09.2007, 00:30
мне наука даётся с трудом я уже оставался 2 раза на 2 год:frown:

Dr.Freem@n
27.09.2007, 00:32
fallouter(A)
А ты где живешь что тя непереводят? Я на Украине живу тут всех переводят.

fallouter(A)
27.09.2007, 21:55
Dr.Freem@n
учетеля такие

Pirat666
27.09.2007, 22:32
да, жесть. я школу закончил еле-еле. Экзамены завалил, но мне "три" поставили в аттестат.

Eartl
30.09.2007, 00:48
А мне кажется что когда школу закончу захочу вернуться, ведь даже сейчас не охота идти в 9 класс.

Steklov
30.09.2007, 09:46
кстати, когда ходил в школу, относить рекламу Коледжа, встретил 2 учительниц(не Училок) потому что, они Добрые и хорошие люди.
Так вот, проперла ностальгия.
А позавчера, встретил репетитора по Англ.яз, сказал ОГРОМНОЕ спасибо. что она меня всему научила, т.к. щас в Техникуме уровень 3-5 класса(по моей школе т.к. она была с углубленным Англ.яз)

Pirat666
30.09.2007, 11:23
нет, мне в школу не хочется возвращаться. что я там забыл? со школьными друзьями почти каждый день гуляю. так что, мне там делать нечего.

5.45
30.09.2007, 12:19
Последний год остался , пришлось на многие вещи забить , отестат нужен лучше (((

P1ece
30.09.2007, 14:57
5.45
Да, и русский язык бы не помешало б подучить...

Wander
30.09.2007, 15:16
P1ece
Это вообще Огромная проблема.
Это не безграмотность. а просто Пофигизм.
тем более Олбанский дает о себе знать....
Некоторые просто забывают как пишеться правильно,когда, намерено часто, пишешь неправильно.
Тем более на форуме.
Ну и по теме:
Все говорили:" радуйся, что ты еще в школе,это самое лучшее время".
я конечно же не верил, поступил в институт и поверил...
Но потом понял,что это не так.
Просто первая неделя в Институте очень тяжелая,непривычно, и хочеться в школу.
Школа далеко не лучшее место.
Институт интереснее. может быть и намного тяжелее,но лучше.
Про школьные программы я вообще молчу.

bober_maniac
30.09.2007, 21:39
Потому что ничего про них не знаешь.

x_preyer_x
30.09.2007, 21:49
Если я не ошибаюсь, то сейчась до сих пор используется советская система образования, а она признана лучшей.

Steklov
30.09.2007, 22:05
хотите прикол?
у нас Школа, по мне, дурдом полный, учителя половина орут и.т.п.
Моя соседка перед 10 пошла в Гимназию и потом вернулась обратно со словами, что НАША ШКОЛА ЛУЧШЕ !!!!!
получаеться что в других школах, все хуже чем у нас!!
p.s.Sleeping с разбаном%)

x_preyer_x
30.09.2007, 22:07
НАША ШКОЛА ЛУЧШЕ !!!!!
получаеться что в других школах, все хуже чем у нас!!
В каком плане она лучше, а?
Можно не делать ничего, али как?

Steklov
30.09.2007, 22:08
В каком плане она лучше, а?
ну не знаю, но она всем говорила, что Лучше, наверно Отношение к ученикам лучше.
по мне, у нас Школа... ну можно учиться, но стиснув зубы. когда училки Орут без повода.

x_preyer_x
30.09.2007, 22:14
ну не знаю, но она всем говорила, что Лучше, наверно Отношение к ученикам лучше.
по мне, у нас Школа... ну можно учиться, но стиснув зубы. когда училки Орут без повода.

Зато может там учат лучше/лучше учебники/она просто привыкла к старой щколе/она не влилась в коллектив

bober_maniac
30.09.2007, 22:16
Если я не ошибаюсь, то сейчась до сих пор используется советская система образования, а она признана лучшей.
1. Ошибаешься.
2. Кем признана? У нас была лучшая школа инженерного образования. Про средние школы я ничего подобного не слышал.

x_preyer_x
30.09.2007, 22:27
1. Ошибаешься.
Ну просвети меня штоле

bober_maniac
30.09.2007, 22:28
Ну просвети меня штоле
Ты на самом деле думаешь, что за те 15 лет, что прошли с момента распада СССР, не придумали новых учебных програм?
Это вообще первое, что пересмотрели.

x_preyer_x
30.09.2007, 22:31
Ты на самом деле думаешь, что за те 15 лет, что прошли с момента распада СССР, не придумали новых учебных програм?
Хм... А к чему этот вопрос? Я просто попросил, чтобы ты мне рассказал о нынешней системе образования. Чтобы я впредь знал о ней ^_^

bober_maniac
30.09.2007, 22:33
Хм... А к чему этот вопрос?
Да к тому, что заявление
уж больно глупое сделано.
Я просто попросил, чтобы ты мне рассказал о нынешней системе образования.
Я не учитель, поэтому подробностей ты от меня не услышишь. Я знаю только основные факты. Пересмотрены учебные программы уже давно.

P1ece
30.09.2007, 22:36
Wander
Знаешь, у меня проблем вот почему то нет.
Йа магу песадь и вот так. А могу - нормально. Даже пунктуацию соблюдать стараюсь. Мне кажется, что это проблемы отдельно взятых индивидуумов с купированным мозжечкомПотому что ничего про них не знаешь.
Бобре, они действительно устарели лет на 30. Не про русский язык, конечно, но вот физика, химия (если таблица менделеева в учебнике с 104 элементами. Это что...ммм... Гдето 70е годы будет), а про многострадальные ПК я уже молчу. Бейсик рулед. ога.
Ну да, конечно - щас пойдет стандартная отмазка: в школе учат основам.

bober_maniac
30.09.2007, 22:42
физика
Это в смысле, что школьники все еще проходят устаревшую физику Ньютона, а не новую теорию суперструн?
химия
Не знаю как вам, а нам в школе трансурановые элементы давали только на уровне мол "есть такие элементы, их постоянно новые открывают".
Если их подробно не проходят - есть смысл не заострять на них внимание и не перепечатать хорошие учебники (что денег кстати стоит) из-за того, что там нет десятка актиноидов.
про многострадальные ПК я уже молчу
Правильно делаешь.
А вот скажи, что ты предлагаешь давать детям на уроке информатики?

Steklov
30.09.2007, 22:49
слушайте, а многие люди в классе, так в среднем, пОНИМАЮТ химию??

а, то у нас учитель давал задание и уходила на пол-урока.Приходилось списывать у ботана.
Щас вот в Техникуме химию проходим, у нас всего лишь 2-3 человека, кто РЕАЛЬНО понимает ее.Вот писал проверучную, получил 3(Счастье ёмоё) и вот спрашиваеться как с такими Учителями идти в высшие заведение??
p.s. чето в сон клонит, похоже пишут бред...

bober_maniac
30.09.2007, 22:51
Щас вот в Техникуме химию проходим, у нас всего лишь 2-3 человека, кто РЕАЛЬНО понимает ее.Вот писал проверучную, получил 3(Счастье ёмоё) и вот спрашиваеться как с такими Учителями идти в высшие заведение??
То есть по-твоему тот факт, что ты не понимаешь химию - проблема учителя?

Steklov
30.09.2007, 22:53
То есть по-твоему тот факт, что ты не понимаешь химию - проблема учителя?
и да и нет.
Просто в моем понятии, учитель должен так давать материал, чтобы ученику не хотелось открывать учебник, а сразу написать ДЗ и отдыхать.

bober_maniac
30.09.2007, 22:56
Просто в моем понятии, учитель должен так давать материал, чтобы ученику не хотелось открывать учебник, а сразу написать ДЗ и отдыхать.
То есть по-твоему 45 минут химии в неделю на протяжении пары лет с перерывами - это вполне достаточно для ее понимания?

Steklov
30.09.2007, 23:13
То есть по-твоему 45 минут химии в неделю на протяжении пары лет с перерывами - это вполне достаточно для ее понимания?
ну у нас было 2 раза.Но нам практически ничего не объясняли.Даже наш.. Отличник, и то ходил на курсы, где ему НОРМАЛЬНО объясняли про этот предмет.
я просто удивляюсь, что нас дают аттестат,где пишется оценка одна, хотя приходя в др. заведение оказываеться что та оценка, ЛИПА

bober_maniac
30.09.2007, 23:16
Но нам практически ничего не объясняли.
А что ты хотел, чтобы тебе объяснили?
Для того, чтобы понимать химию, нужно знать квантовую физику на уровне хотя бы 2 курса вуза.

P1ece
30.09.2007, 23:23
А вот скажи, что ты предлагаешь давать детям на уроке информатики?
Си конечно будет очень круто. Но я сразу с него начал.
Что начинать? Знаешь, судя по той тенденции, что складывается сейчас хватит power user'ских знаний: основы по виндам, устройство ПК, офис.
Ну и немного основы сетей, а то там народ такое пишет в проблемах, что хоть вешайся.
Фотожабу или аналогичные графические редакторы, и если уж так хочешь программирование, то пусть хотя бы паскаль насилуют, хотя он тоже полудохлый. Вприницпе и дельфи тоже (видел на каком то забугорном сайте 12 самых мегаязыков, которые с треском провалились - дельфин среди них тоже. Я насчет этого не согласен полностью, но чтото есть здравое там), ну никак не бейсик. А... и html+css еще.

В программе оно все где то так и есть. Я знаю. Но на деле народ то в контру играет. Ибо преподы по ОиВТ в школе - самые криворукие админы\программисты в городе. Без таланта быть преподом. Вообще без.
я просто удивляюсь, что нас дают аттестат,где пишется оценка одна, хотя приходя в др. заведение оказываеться что та оценка, ЛИПАТы только что это заметил? Поздравляю.

bober_maniac
30.09.2007, 23:28
основы по виндам, устройство ПК, офис
То есть ты предлагаешь с самой школы подсаживать детишек на иглу мелкософта?
если уж так хочешь программирование, то пусть хотя бы паскаль насилуют, хотя он тоже полудохлый
А может сразу С++? Или Haskell? Причем сразу давать параллельное программирование. Можно еще в школе COM учить, или .NET.
ну никак не бейсик
То есть получается тот факт, что я на работе время от времени пишу скрипты на VBScript - это как бы все фигня, и бейсик - мертвый язык.
И тот факт, что Basic - единственный язык, на котором можно работать с Automation не зная даже основ COM - это тоже фигня.
И то, что BASIC проще всего в плане синтаксиса и понимания, так как прощает даже довольно грубые ошибки - это тоже фигня, да.

А теперь скажи мне такую вещь.
Считаешь ли ты, что в школе география - крайне необходимый всем предмет?

P1ece
30.09.2007, 23:36
То есть ты предлагаешь с самой школы подсаживать детишек на иглу мелкософта?
Да. Я мерзкий и коварный. Они и так сидят там.
С линуксом народ просто не разберется. Просто потому что не поймет почему дома одно, а в школе другое. Может некоторые особо глазастые и поймут, но я сомневаюсь. Да и rpm -ivh rpmname.rpm вместо setup.exe -> next -> finish будет сложно понять. GUI давно развратил народ. А под линкусом работать с ГУЯ минимум пошло.Можно еще в школе COM учить, или .NET.Асп (как и сишарп в целом) кстати очень простой. Там за тебя все делается ;) Логику главное понять.
Считаешь ли ты, что в школе география - крайне необходимый всем предмет?
И ты туда же... Да, считаю что нужен. Но не в том объеме что дается. Экономическую географию в том объеме, что сейчас давать считаю что надо на экономической ветви (10-11 кл). А для остальных или вообще не надо или в обрезанном виде. То есть получается тот факт, что я на работе время от времени пишу скрипты на VBScriptДа пиши хоть на алголе, мне то что?
И тот факт, что Basic - единственный язык, на котором можно работать с Automation не зная даже основ COM - это тоже фигня.
На сях тех же можно и не знать что такое COM, а писать очень ничего себе гуевые\консольные приложения. Правда говно будет (ибо если юзать автоформы, то код хреновый). Но работать будет

Да и еще - хорошо знать линукс, не зная хорошо си на грани возможного: ты си выучишь пока линукс учить будешь.

bober_maniac
30.09.2007, 23:43
С линуксом народ просто не разберется.
Ты видимо один такой умный, что разобрался.
GUI давно развратил народ. А под линкусом работать с ГУЯ минимум пошло.
А не использовать прелестей графического интерфейса - как минимум глупо. Впрочем, это тема отдельного разговора.
Асп (как и сишарп в целом) кстати очень простой. Там за тебя все делается Логику главное понять.
Не надо мне расказывать, что такое ASP и C# - я на них программы пишу.
Да, считаю что нужен. Но не в том объеме что дается. Экономическую географию в том объеме, что сейчас давать считаю что надо на экономической ветви (10-11 кл). А для остальных или вообще не надо или в обрезанном виде.
А химия? Там тоже дается мало, крайне мало материала.
А физика?
А литература?
А граждановедение - преступно мало материала для такого важного предмета.
А теперь берем и считаем нагрузку на учителя, при условии - не более 36 учебных часов в неделю.
Сколько материала придется впихивать в головы бедным школьникам за 45 минут? Они у тебя башкой не тронутся?
Да пиши хоть на асме, мне то что?
Ну ты его тут так опустил нехило.
На сях тех же можно и не знать что такое COM, а писать очень ничего себе гуевые приложения. Правда говно будет (ибо если юзать автоформы, то код хреновый). Но работать будет
Это называется быдлокодинг. Вопрос - на кой гуй плодить быдлокодеров?

А теперь коронынй вопрос. Считаешь ли ты, что детям, которым компьютер нужен только в игры поиграть, нужны твои паскали, хтмли и прочие тисипиайпи?
В школе на уроках информатики дают основы алгоритмизации и программирования. Информатика не ставит целью научить ребенка работать с компьютером - она ставит целью научить ребенка составлять алгоритмы и переводить их в машинную форму - программы.
Ты неправильно понимаешь цели курса. Впрочем, после высказывания, что сопромат - говно, потому что там не рассказывается о композитных материалах (ржали всем курсом, и еще преподше нашей по сопромату рассказали, она тоже ржала) я уже ничему не удивляюсь.

Курс, который ты тут разрисовал допустим в специализированном лицее. Но не в общеобразовательной школе.

P1ece
30.09.2007, 23:58
Ты видимо один такой умный, что разобрался.
Сколько на мании линуксоидов? Я хороших трех знаю. А не использовать прелестей графического интерфейса - как минимум глупо. Он неудобен. Ни гном, ни кде.
Не надо мне расказывать, что такое ASP и C# - я на них программы пишу.Процитирую тебя же
Ты видимо один такой умный, что разобрался.Но видимо да. В школе народ ниасилит. В общей массе. Т.е опять таки зачем давать ОиВТ - вообще всем?
Не проще ли сделать лист с 3-4 обязательными предметами( Русский+Литература, физкультура, математика), а остальное - по желанию набирать до 14 штук. Конечно не проще - у МинОбра денег нету, да и зачем, если и так все работает: но сейчас не середина прошлого века.
А химия? Там тоже дается мало, крайне мало материала.
Извини, я на химии рисовал скетчи по BattleTech (что впрочем мне не помешало 4 в аттестат заиметь. Ума не приложу как, но сам факт), так что про программу спорить не буду. Ибо я там был чисто физическиНу ты его тут так опустил нехило.Если на асме начнешь писать - очень зауважаю. Пока что просто уважаю.
Они у тебя башкой не тронутся?
Они не тронутся. Они просто все это говно не запомнят. Что впрочем, они и сейчас делают. Если разбить на более специализированные ветви, или как я выше описал сделать набор предметов, то нет. Вопрос - на кой гуй плодить быдлокодеров?А что - сейчас лучше? Сейчас вообще народ никак не умеет. Так хоть автоформы будет уметь делать
Считаешь ли ты, что детям, которым компьютер нужен только в игры поиграть, нужны твои паскали, хтмли и прочие тисипиайпи?
Нет, не нужен. Поэтому просто не выбираем этот предмет и все.Информатика не ставит целью научить ребенка работать с компьютером - она ставит целью научить ребенка составлять алгоритмы и переводить их в машинную форму - программы.А на кой гуй ребенку это надо? Ребенка спросили? Может я понимаешь ли буду мега-историком? Или писателем?
Впрочем, после высказывания, что сопромат - говно, потому что там не рассказывается о композитных материалах (ржали всем курсом, и еще преподше нашей по сопромату рассказали, она тоже ржала) я уже ничему не удивляюсьГорная академия г. Днепропетровск тебя ждет - сам убедись
Курс, который ты тут разрисовал допустим в специализированном лицее. Но не в общеобразовательной школе.
А в чем разница будет?

bober_maniac
01.10.2007, 00:08
Сколько на мании линуксоидов? Я хороших трех знаю.
Как только на линуксе появится нормальный автокад, маткад и солидворкс - я тоже стану линуксоидом.
А вообще искать линуксоидов на детском форуме - это супер, да.
Он неудобен. Ни гном, ни кде.
Видимо, все те, кто их используют - сплошь идиоты, ибо не понимают очевидного - Прелестей Командной Строки. Это так понимать?
В школе народ ниасилит. В общей массе.
Так это в школе и не надо давать.
Конечно не проще - у МинОбра денег нету, да и зачем, если и так все работает: но сейчас не середина прошлого века.
Ты прямо такой крутой, знаешь, у кого сколько денег и кто чего хочет.
Если на асме начнешь писать - очень зауважаю. Пока что просто уважаю.
Я ассемблер забыл уже за ненадобностью давно.
А что - сейчас лучше? Сейчас вообще народ никак не умеет. Так хоть автоформы будет уметь делать
На кой хрен секретутке автоформы?
А будующему программеру лучше дать именно то, что сейчас дают. То есть основы.
А на кой гуй ребенку это надо? Ребенка спросили? Может я понимаешь ли буду мега-историком? Или писателем?
А на кой гуй ребенку нужна география, если он будет быдлокодером?
А на кой гуй ребенку нужна математика, если он будет психологом?
Вопрос не в том, что нужно ребенку, а в том - что ребенок должен знать по окончании школы. Школа ставит целью всестороннее развитие с возможностью позднее выбрать нужную специализацию уже в вузе.
Как показывает практика, дети сами не знают, чего хотят, поэтому специализацию в раннем возрасте делать просто глупо.
Горная академия г. Днепропетровск тебя ждет - сам убедись
То есть ты не понял, почему композиты не изучаются в курсе сопромата?
Пока что я просто поясню, что композиты НЕ ДОЛЖНЫ изучаться в курсе сопромта. Композиты изучаются в курсе материаловедения и подробнее в ТКМ.
А в чем разница будет?
В том, что эти дети уже определились хотя бы с направлением.
Дети в общеобразовательной школе - это быдло. Программеров там - максимум 2-3%.

P1ece
01.10.2007, 00:19
А вообще искать линуксоидов на детском форуме - это супер, да.
А теперь смотри. Средний возраст юзера на мании - 15 лет. Так? И ты в этом же возрасте предлагаешь давать в школе детям линукс. Круто. Видимо, все те, кто их используют - сплошь идиоты, ибо не понимают очевидного - Прелестей Командной Строки. Это так понимать?
Почему же понимают. Они с ними работают именно повседневно, для таких задач он очень даже удобен. А вот для тех задач, когда надо чтото сделать поглубже - нужен баш (или иной интерпретатор). Командная строка. бобре, ты сейчас занимаешься именно тем, в чем меня пытаешься постоянно уличить, а именно обсуждаешь тему, где сам ни в зуб ногой. Так это в школе и не надо давать.Так я ж и не предлагаю сишарп и его дочек.
А будующему программеру лучше дать именно то, что сейчас дают. То есть основы.
А в ВУЗе его пытаются учить основам. Заново. Смысл вообще ходить на ОиВТ? На кой хрен секретутке автоформы?Частный случай: секретарша не профессия, а состояние души. Опять таки, если ты упор делаешь, то делим ОиВТ на Основы ПК и Продвинутое пользование (туда сети, основы программирования, фотожабу пихаем)
Как показывает практика, дети сами не знают, чего хотят, поэтому специализацию в раннем возрасте делать просто глупо.А на западе вопросов таких не возникает. Мы от разных обезьян произошли?
Пока что я просто поясню, что композиты НЕ ДОЛЖНЫ изучаться в курсе сопромта. Композиты изучаются в курсе материаловедения и подробнее в ТКМ.
Теперь понятно.

bober_maniac
01.10.2007, 00:23
А теперь смотри. Средний возраст юзера на мании - 15 лет. Так? И ты в этом же возрасте предлагаешь давать в школе детям линукс. Круто.
А теперь угадай, почему в этом возрасте дети ничего не знают про линукс?
А вот для тех задач, когда надо чтото сделать поглубже - нужен баш (или иной интерпретатор).
А еще глубже - язык программирования. Это все я знаю и без тебя.
А в ВУЗе его пытаются учить основам. Заново. Смысл вообще ходить на ОиВТ?
А в вузе знают, что нормальных преподавателей информатики в настоящее время очень мало, да и с компьютерными классами напряги кончились в Москве то может лет 5 назад (а в регионах - вообще жуть), посему страхуются.
Опять таки, если ты упор делаешь, то делим ОиВТ на Основы ПК и Продвинутое пользование (туда сети, основы программирования, фотожабу пихаем)
Ты пытаешься оставить меня без работы. Если каждый будет уметь автоматизировать рутинные операции - на что нужен буду я?
А на западе вопросов таких не возникает.
А на западе ПРИНЦИПИАЛЬНО другая система образования. Принципиально. Понимаешь?

P1ece
01.10.2007, 00:31
А теперь угадай, почему в этом возрасте дети ничего не знают про линукс?
Потому что винды промыли им мозги. Ты сам провоцируешь замкнутый круг:
не знаю про линь, потому что винды - у них стоят винды, и поэтому они не знают про линуксА на западе ПРИНЦИПИАЛЬНО другая система образования. Принципиально. Понимаешь?
Воооо! А чем мы хуже? в вузе знают, что нормальных преподавателей информатики в настоящее время очень мало,В ВУЗе нормальных преподов вообще мало, не только по информатике.
Ты пытаешься оставить меня без работы. Если каждый будет уметь автоматизировать рутинные операции - на что нужен буду я?Это твои проблемы. Учись быть нужным не только в своем спектре. Нет, это не твои проблемы. Это проблемы любого наемного работника - узкий угол применения своих знаний. Если все смогут делать то, что ты сейчас умеешь (утопия, но все же), то тебе надо быть ровно на столько голов быть выше их тогда, как ты выше уже сейчас. Не можешь? Твои проблемы. Ты неконкурентоспособен как специалист.

bober_maniac
01.10.2007, 00:35
Потому что винды промыли им мозги.
Неверно.
Воооо! А чем мы хуже?
А мы не хуже. Наша система образования в некоторых местах куда лучше. А в некоторых - хуже.
Она просто другая.
В ВУЗе нормальных преподов вообще мало, не только по информатике.
Ты же там не учился. Откуда такие сведения?
Это твои проблемы. Учись быть нужным не только в своем спектре. Нет, это не твои проблемы. Это проблемы любого наемного работника - узкий угол применения своих знаний. Если все смогут делать то, что ты сейчас умеешь (утопия, но все же), то тебе надо быть ровно на столько голов быть выше их тогда, как ты выше уже сейчас. Не можешь? Твои проблемы. Ты неконкурентоспособен как специалист.
В данном случае это вообще не проблема - специалистов даже моего уровня преступно мало.
Я то как-нибудь выкручусь - в конце-концов, чтобы изучить все то, что знаю я - школьного курса явно мало.
А вот тебя без твоего бизнеса подобный подход к информатике может довольно быстро оставить без твоего любимого Дела.

P1ece
01.10.2007, 00:43
Неверно.
Другие варианты в студию.Она просто другая.
Она просто бессмысленна во многом. Зачем цитировать Толстого с 223 страницы по 567 на память и не отличать дебет от кредита? А у нас сплошь и рядом? Ну и что?! Зато мы культурная читающая нация. Которая нихрена не умеет. Ты же там не учился. Откуда такие сведения?
Не обязательно учиться, что бы оценить качество образования. Достаточно сопоставлять отзывы студентов (разных категорий общества), а также посетить пару открытых уроковА вот тебя без твоего бизнеса подобный подход к информатике может довольно быстро оставить без твоего любимого Дела.
Я к тому моменту должен буду быть их выше на N голов. Или ты предлагаешь всем открыть сервисные центры? Я посмотреть на это очень хочу. Жду утопии.

bober_maniac
01.10.2007, 00:48
Другие варианты в студию.
Вариант того, что Линукс им нахрен не нужен, потому что винда способна покрыть все их запросы - не пойдет?
Зачем цитировать Толстого с 223 страницы по 567 на память и не отличать дебет от кредита? А у нас сплошь и рядом?
Нету у нас такого вообще нигде.
Зато мы культурная читающая нация. Которая нихрена не умеет.
Если у тебя кривые руки - это не значит, что у всех кривые руки.
Не обязательно учиться, что бы оценить качество образования.
Обязательно.
Достаточно сопоставлять отзывы студентов (разных категорий общества), а также посетить пару открытых уроков
То есть если десять студентов скажут, что тот или иной препод говно - ты им поверишь?
Я к тому моменту должен буду быть их выше на N голов. Или ты предлагаешь всем открыть сервисные центры? Я посмотреть на это очень хочу. Жду утопии.
Да зачем? Просто каждый будет со своими поломками справляться сам, потому что образования вполне хватит. А крупные фирмы с мелкими конторками, как показывает практика, не связываются.

P1ece
01.10.2007, 01:07
Вариант того, что Линукс им нахрен не нужен, потому что винда способна покрыть все их запросы - не пойдет?
Пойдет. Но ты мне теперь сам скажи, а нахрена ты пять постов выше предлагал учить линукс?То есть если десять студентов скажут, что тот или иной препод говно - ты им поверишь?При должной аргументации - да. Иначе подумаю, что они просто идиоты полные, раз не смогли понять того, что препод говорит.
А крупные фирмы с мелкими конторками, как показывает практика, не связываются.У нас клиентура такие же небольшие фирмы. По 10-12 машин парк. Им намного выгоднее платить 100$ приходящему админу, чем 400 собственному. Если все будут уметь, то придется или расти или уметь чтото другое. И что? Я считаю, что я достаточно гибок и мне знаний и навыков хватит, что бы занятся другой отраслью, смежной с ИТ. И думаю, что даже не смежной. Ибо опыт СД уже есть.
Обязательно.
Нет. Зачем вообще? Я упираю на бесполезность традиционного обучения, его крайнюю неэффективность. Минимальное количество знаний, полученных в ВУЗе, пригодится на практике. Но почему? Вот в чём вопрос. На мой взгляд ответ, на самом деле, прост. Если я хочу быть сапожником - мне надо найти хорошего и успешного сапожника, чтоб учиться у него. Если я хочу быть физиком, мне надонайти хорошего физика (лучше выдающегося) и следовать его мыслям, а главное - делам. Логика понятна, верно? Кто скажет, что она не правильная? Разумеется она правильная. А теперь скажите мне, К КОМУ КОНКРЕТНО идут учиться будущие студенты? Да ни к кому! Они идут просто в ВУЗ, где преподают просто люди, которые немного раньше, чем они отсидели в том же ВУЗе, потом закончили аспирантуру и начали читать лекции по учебникам. А чего они знают-то из ЛИЧНОГО опыта, что можно было бы передать? Таким образом, в системе образования возникает громадная трещина между ЗНАНИЯМИ и ПРИМЕНИМОСТЬЮ их на практике. В региональных технических ВУЗах преподают такое, я извиняюсь за выражение, теоретическое "старьё", чтои применить его невозможно, и денег этими знаниями заработать также невозможно. Знаний полно: в книжном магазине валом инфы, в нете куевы хучи!
ЦЕННОСТЬЮ СТАЛИ ЛИЧНЫЕ СПОСОБНОСТИ И НАВЫКИ, ГЛАВНЫЕ ИЗ КОТОРЫХ -ЭТО ТВОРЧЕСКОЕ, КРЕАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ, НЕОРДИНАРНОСТЬ И ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ.
По поводу расширения кругозора в ВУЗах, прошу бобре, не надо. Расширять кругозор самому надо и по той программе, которую сам себе назначаешь, а не чтоб кто-то диктовал (МИнОбр), как надо расширять свой кругозор.
Мне часто говорят примерно следующее: "Ты хоть поняли, что заявляешь? Жить и делать то, что самому хочется! Мало ли кто что хочет! Я бы хотел заниматься интересным мне делом. Но вот за это бы деньги еще платили!" Вот в этом-то и дело, что хвалёная традиционная система образования не учит самому главному - как самостоятельно зарабатывать деньги тем делом, которое вам нравиться?! Без работодателей.

У меня есть знакомый в Коростене (очень небольшой городок в Житомирской области). Знаешь как он начинал несколько раз собственное дело. Просто приходил к нужным предпринимателям и договаривался о сотрудничестве. Ни о каком дипломе даже упоминания не было! И на чужой материальной базе он создавал свою клиентуру. Без всякого вложения денег. Вообще без. Сейчас ему 22. И он имеет в Киеве то, что другие не имеют в 40-50.
Ты не понимаешь вещей элементарных, ибо сам внутри: ВУЗ- это не место, где учат зарабатывать деньги. ВУЗ - это не место, где учат самостоятельно мыслить (за очень редким исключением). Но каждый год толпы абитуриентов бегут туда, в надёжде, что диплом откроет им дорогу в жизнь! И каждый год это продолжается. В ВУЗах преподаватели разглагольствуют о менеджменте, а сами в жизни ни одной фирмы не открыли (опять таки за очень редким исключением).

Вот смотри: например, стоит в дипломе оценка четыре по экономике. А сразу же после выпуска ты взял и прочитал заново учебник по экономике. Ну, просто интересно стало.
И тут ты понимаешь много нового для себя. Возникает вопрос: "Так что же тогда отражает та самая оценка в дипломе?" Твои прошлые знания? Но это же глупо!!! Ты ведь уже совсем другой человек, понимающий всё по-другому в экономике! Компетентность и знания нельзя зафиксировать в оценке. Невозможно! А иначе получается, что тебе каждый день надо выдавать дипломы. И не один.
Ведь я, например, каждый день узнаю что-то новое, понимаю то, что не понимал раньше... Перечитываю чтото… Диплом же фиксирует полученные знания НА КАКОЙ-ТО ПРОШЛЫЙ МОМЕНТ. Но ведь я уже другой! Я меняюсь, я прочитал или понял что-то новое… Все меняются!
И нафига спрашивается диплом? Подтереться пойти. А.. еще можно пойти размахивать им перед носом работодателей

Saturnus
01.10.2007, 02:51
Действительно, ВУЗ не дает полного представления о предстоящей после него работе. Однако если хотеть, можно вынести из него немало ценных для себя вещей. Преподы далеко не сплошь ламаки, которые сами не знают, о чем говорят. Опыт работы даже некоторых молодых очень не мал, и им есть чем поделиться. Лично я за время студенчества вспомнить могу лишь штук пять совершенно никаких из препсостава. От остальных, опять же при желании, что-нибудь да можно получить. А есть и истинные мастера, которые показывают знакомые, казалось, вещи с совершенно иных сторон, и ты смотришь на них так, как будто никогда не видел. Их лекции буквально заставляют думать даже тех, за кем данного свойства ранее не было замечено.

Далее. Не по всем специальностям можно найти себе "сапожника". А если и найдешь, как бы он не послал тебя лесом. Кроме того, один человек всех тонкостей даже своей работы знать не может. И если он достаточно умен, то сам в этом признается.

Ну и наконец. Деньги - не все в жизни. А научиться думать можно лишь самому, никто в этом тебе не поможет.

P1ece
01.10.2007, 03:32
От остальных, опять же при желании, что-нибудь да можно получить.
Вот. При желании. Желания я опять таки у друзей-студентов не вижу вообще. Разве что в боулинг глобусами играть. Это да. Это они всегда пожалуйста.
Их лекции буквально заставляют думать даже тех, за кем данного свойства ранее не было замечено.На Днепре знаю двух. ИТ оба. Всегда помогут мне в моих вопросах. Остальные -унылое говно. Т.е прослеживается некоторая тенденция. Если ИТ преподов положим на город 100 человек. Я лично знаком с результатами работы где то половины и двое меня удовлетворяют по знаниям, то мы имеем 4% качественных преподов в сфере ИТ. Обалдеть. А если в экономике? Да тут каждый второй мегаэкономист. А на деле - 700 грн зарплаты и жена-теща-дети-квартира-сарай. А что? Я тоже не одну книжку по экономике проштудировал? А на деле. На деле все не так (я тут не буду заливать, какая у нас дебильная страна, не без этого, но все же). Просто потому что рынок изменился уже тридцать раз с момента написания учебников
если и найдешь, как бы он не послал тебя лесом.
Послал лесом? Это твои проблемы. Ты значит не сумел показать себя как перспективного ученика. Вот тебе и вектор развития.Деньги - не все в жизни.Конечно не все. Но кушать то хочется. И голым не хочется ходить. И жить где то надо. А еще девушку в кино, машину, дом на Канарах...

И еще про ВУЗы. Точнее про то -зачем туда идут все. Ну то, что наивно полагая, что выйдут оттуда мегагуру с кучей дипломов, и пред ними распахнутся все двери мы уже слышали. Но и вот еще зачем: основная масса людей ходят "учиться" в ВУЗ, потому что сам факт наличия высшего образования придаёт им чувство собственной значимости!
И, разумеется, дело здесь вовсе не в знаниях и не в специальностях, которые, как правило, выбираются абитуриентами стихийно-хаотично, а именно в том, что ты будешь "дипломированным специалистом" (про дипломы см. выше).

Да, в одной из статей приводится очень актуальный сюда способ манипуляции над такими людьми:
когда у меня была традиционная коммерческая фирма и требовалось сделать что-то, чего я делать сам не хотел, или требовалось повлиять на работоспособность сотрудника, то я делал следующее. Я подходил к молодому дипломированному специалисту, который у меня работал, и с торжественным видом говорил примерно следующее:
«Михаил, ты же специалист с ВЫСШИМ образованием! Ты закончил ОТЛИЧНЫЙ ВУЗ! Почему же ты так некачественно делаешь свою работу?! Ведь это недопустимо для специалиста твоего уровня!!!»
Слыша магические слова «специалист с Высшим образованием», вышеназванный Михаил вытягивался вверх, словно по струнке, лицо его принимало выражение собственной исключительности, глаза расплывались, как будто в эйфории.
Я продолжал: «Михаил, нужно сделать такую-то, такую-то работу. Я очень на тебя надеюсь, так как знаю, что ты специалист с ВЫСШИМ образованием! А ведь на таких всегда можно положиться!»
Я даже не успевал завершить фразу, как Михаил стрелою нёсся исполнять то, что ему было велено. Разумеется, даже не требуя за этой особой компенсации. Я был доволен.

Saturnus
01.10.2007, 12:07
P1ece
Я говорил насчет преподов своего ВУЗа, остальных - не знаю, м.б. действительно ситуация в некоторых сферах, как ИТ, плачевная. А насчет того, что они рассказывают о старье - так что используем, то и преподают. Некоторые перспективные, хоть и непростые в реализации технологии десятилетиями пылятся в архивах, и большинство из них так и не будут использованы. Сейчас причиной тому можно привести жадность и другие "хорошие" качества руководящего состава, развал страны и т.д. Однако разработаны они были еще задолго до развала СССР, и почему не были введены - отдельный непростой вопрос.

Студенты. Опять же за все ВУЗы говорить не могу, но с наших двух потоков практически все уже определились с работой. Конечно многие не будут пахать по специальности, им нужно, чтобы диплом, неважно какой, просто был. И при сложившемся в стране положении данный факт вовсе не кажется мне фатальным. Насчет отсутствия желания - не все же такие. Кроме того думаю, что кардинально студенты никогда не менялись - всегда любили хорошо отдохнуть и особо не рвались работать.

Манипуляция. А собственно зачем нужны руководители? Обеспечивать бесперебойную работу при минимальных затратах - непосредственная их обязанность. Их обучают тому, как поднимать мотивацию сотрудников и некоторым другим вещам. При должном подходе можно в некоторой степени манипулировать любым, и мной, и тобой.

машину, дом на Канарах...
Мировое господство забыл. =)

P1ece
01.10.2007, 12:19
Конечно многие не будут пахать по специальности, им нужно, чтобы диплом, неважно какой, просто был. И при сложившемся в стране положении данный факт вовсе не кажется мне фатальным.
Я кажется приводил этот пример: у мну друган работал химиком на производстве. Сейчас работает админом в ПриватБанке. С него диплом спросили именно в контексте "есть диплом"? Мне вообще туда без предложили. Отказался - наемный труд не для меня. собственно зачем нужны руководители? Обеспечивать бесперебойную работу при минимальных затратах - непосредственная их обязанность. В случае схемы начальник - подчиненный. Да. Но в таком случае теряется все порывы чтото изменить со стороны сотрудника, сделать лучше (начальство такие кАааазлы). В итоге - тупеешь.

bober_maniac
01.10.2007, 17:26
Пойдет. Но ты мне теперь сам скажи, а нахрена ты пять постов выше предлагал учить линукс?
Чтобы познакомить их с альтернативными операционными системами.
Ровно затем же, зачем сейчас дают основы алгоритмизации и программирования.
При должной аргументации - да. Иначе подумаю, что они просто идиоты полные, раз не смогли понять того, что препод говорит.
Есть теория, что если объяснение препода понял хотя бы один человек - то препод объяснять умеет.
Я считаю, что я достаточно гибок и мне знаний и навыков хватит, что бы занятся другой отраслью, смежной с ИТ.
Ты попробуй попосылай резюме в различные компании. Тогда самоуверенность немножко схлынет.
Я упираю на бесполезность традиционного обучения, его крайнюю неэффективность.
То есть фактически ты заявляешь, что
1. Люди в министерстве образования и смежных институтах - идиоты
2. Студенты и преподаватели - сплошь идиоты
3. Руководители предприятий, которые предпочитают студентов с высшим образованием - кромешные кретины
А ты один умный, что это все понял. Это так понимать?
Минимальное количество знаний, полученных в ВУЗе, пригодится на практике. Но почему?
Потому что после вуза по специальности работать идут около 5% студентов.
Если я хочу быть физиком, мне надонайти хорошего физика (лучше выдающегося) и следовать его мыслям, а главное - делам. Логика понятна, верно? Кто скажет, что она не правильная?
В этом и состоит отечественная школа подготовки инженеров - передача знаний "из клювика в клювик".
Одна проблема. Чтобы быть хорошим физиком - мало знать всю физику.
Они идут просто в ВУЗ, где преподают просто люди, которые немного раньше, чем они отсидели в том же ВУЗе, потом закончили аспирантуру и начали читать лекции по учебникам.
Неверно. Сразу видно, что ты никогда не учился в универе.
Преподаватели в вузе преподают по такой методике только общие предметы. Специальные предметы преподают профессора, работающие в отрасли и знакомые не по наслышке со всеми встающими при этом проблемы.
Многие из них кстати написали не один учебник.
Дальнейшие выводы, соответственно, автоматом неверны.
По поводу расширения кругозора в ВУЗах, прошу бобре, не надо. Расширять кругозор самому надо и по той программе, которую сам себе назначаешь, а не чтоб кто-то диктовал (МИнОбр), как надо расширять свой кругозор.
Есть мнение, что каждый человек сам решает для себя, как именно расширять ему свой кругозор.
Я выбрал вузовскую методику и ни разу не жалею.
ВУЗ- это не место, где учат зарабатывать деньги.
Правильно.
ВУЗ - это не место, где учат самостоятельно мыслить
Неправильно.
В ВУЗах преподаватели разглагольствуют о менеджменте, а сами в жизни ни одной фирмы не открыли (опять таки за очень редким исключением).
То есть ты считаешь, что все те люди, которые читают в универах лекции на тему менеджмента - сплошь неудачники и лузеры?
Опять же, неверно.
И тут ты понимаешь много нового для себя. Возникает вопрос:
Чему ты тогда учился в вузе, если открыв учебник по экономике, ты узнал много нового. Может ты на лекциях спал?
Компетентность и знания нельзя зафиксировать в оценке. Невозможно!
Естественно. Именно поэтому грамотный работодатель не смотрит на оценки в дипломе.
Диплом же фиксирует полученные знания НА КАКОЙ-ТО ПРОШЛЫЙ МОМЕНТ.
Неверно. Диплом фиксирует факт обучения в конкретном вузе конкретной специальности. Более ничего.
Все меняются!
В моей родной инженерной отрасли, по специальности подъемно-транспортные системы, есть ряд технологических наработок, которыми пользуются ни одну сотню лет.
Как ты думаешь, почему?
Желания я опять таки у друзей-студентов не вижу вообще.
Это проблема не вуза, а конкретных людей.
Но и вот еще зачем: основная масса людей ходят "учиться" в ВУЗ, потому что сам факт наличия высшего образования придаёт им чувство собственной значимости!
Сейчас еще более унылая тенденция. Молодые люди идут в вуз:
1. За отсрочкой от армии.
2. Потому что родители заставили.
Опять же, это проблема не вуза.
Но в таком случае теряется все порывы чтото изменить со стороны сотрудника, сделать лучше (начальство такие кАааазлы).
Это плохой начальник.

P1ece
01.10.2007, 19:16
Чтобы познакомить их с альтернативными операционными системами.

бобре, ну ты чтото одно реши, а? Ну в самом деле тоЕсть теория, что если объяснение препода понял хотя бы один человек - то препод объяснять умеет.

ДаТы попробуй попосылай резюме в различные компании. Тогда самоуверенность немножко схлынет.

Рассылал. Соглашались. А зачем мне скажи конторы, в которых я с 9 до 18 лазаю под столами в костюмах (это я за банки разные), где я буду иметь 300 баксов в месяц и никакого свободного времени? Когда я сейчас имею 500-800 и кучу времени Потому что после вуза по специальности работать идут около 5% студентов.

Да. Но зачем тогда ходить в ВУЗ?1. Люди в министерстве образования и смежных институтах - идиоты
2. Студенты и преподаватели - сплошь идиоты
3. Руководители предприятий, которые предпочитают студентов с высшим образованием - кромешные кретины
1. Да. Идиоты. И чинуши. То что было 30 лет назад - неприменимо сейчас
2. Да. В большинстве.
3. Да. Ибо они заботятся о корочках, а не о прибыли компании. А прибыль компании будут давать не "дипломированные спецы", а люди со знаниямисплошь неудачники и лузеры?
Да. Иначе бы они не давились за 200 баксов в месяц. А открывали бы свое дело. Ну или если им нравится давится, то и СД имели бы и давились.Чему ты тогда учился в вузе, если открыв учебник по экономике, ты узнал много нового. Может ты на лекциях спал?

Я не учился в ВУЗе на экономе. Я поступал на ИТ. Поступал. И все. Это, что бы мать отстала. Именно поэтому грамотный работодатель не смотрит на оценки в дипломе.
Но смотрит на диплом. Диплом фиксирует факт обучения в конкретном вузе конкретной специальности.
Факт. Учился. Знаю. Но знаю хреново или никак. Но я учился. Д0000В моей родной инженерной отрасли, по специальности подъемно-транспортные системы, есть ряд технологических наработок, которыми пользуются ни одну сотню лет.
Придумай лучше - будет. Слабо?Это проблема не вуза, а конкретных людей.

ДаСейчас еще более унылая тенденция.
Я рад, что ты это понимаешьЭто плохой начальник.

Зачем тогда такой начальник?

bober_maniac
01.10.2007, 19:46
бобре, ну ты чтото одно реши, а?
А чем тебе не нравится этот вариант?
А зачем мне скажи конторы, в которых я с 9 до 18 лазаю под столами в костюмах (это я за банки разные), где я буду иметь 300 баксов в месяц и никакого свободного времени?
Ну при таком раскладе я бы тоже не согласился.
В частности сейчас я получаю больше, чем ты на своем деле, при том, что не хожу в костюме и имею свободный график.
Кроме того, мне не нужно думать о всяких бизнес-планах, расширениях и прочей фигне, которая мне не интересна.
Да. Но зачем тогда ходить в ВУЗ?
Не знаю. Но это проблема не вуза, а тех людей, которые не идут работать по специальности.
1. Да. Идиоты. И чинуши. То что было 30 лет назад - неприменимо сейчас
2. Да. В большинстве.
3. Да. Ибо они заботятся о корочках, а не о прибыли компании. А прибыль компании будут давать не "дипломированные спецы", а люди со знаниями
То есть ты вот так просто обосрал полмира. Офигенно круто. Супер.
А ты как бы не берешь в рассчет, что в большинстве своем эти люди куда старше и умнее?
Да. Иначе бы они не давились за 200 баксов в месяц
У тебя странные понятия о преподавательских зарплатах.
Для справки. Моя девушка по образованию - педагог-психолог. Сейчас она работает учителем английского в школе, преподает младшим классам. Получает она 22 тысячи рублей. Без опыта работы. Без оконченного высшего образования. После пары лет работы в школе она будет получать еще больше. Это в школе - не в вузе.
В вузе зарплаты несколько больше, по понятным, думаю, причинам.
Это реальные расценки, а не то, что там "ушлые студенты слышали".
Я не учился в ВУЗе на экономе. Я поступал на ИТ. Поступал. И все. Это, что бы мать отстала.
Я в курсе, что ты в вузе не учился. Зато с умной мордой рассуждаешь о том, что и как в вузе преподают, ориентируясь на рассказы мудаков, которые по специальности не работают.
Но смотрит на диплом.
Да. Ибо сам факт обучения в хорошем вузе многого стоит.
Прежде всего в вузе учат структурированному подходу к любой проблеме, дают систему знаний (а не просто отдельные разрозненные книжки) и учат учиться.
То есть если человек закончил хороший вуз - это показатель его как грамотного специалиста.
Правда есть проблема - хороших вузов мало.
Факт. Учился. Знаю. Но знаю хреново или никак. Но я учился. Д0000
Да. Но ты знаешь, что тех, кто плохо учится - выгоняют?
Придумай лучше - будет. Слабо?
Вот в том то и проблема, что наработки сами по себе отличные и лучше придумывать не имеет смысла.
Эти технологии не устаревают.
Зачем тогда такой начальник?
Это, опять же, к проблемам высшего образования, не имеет никакого отношения.

P1ece
01.10.2007, 19:55
А чем тебе не нравится этот вариант?

Ты сам писал, что не поймут. В частности сейчас я получаю больше, чем ты на своем деле, при том, что не хожу в костюме и имею свободный график.

Молодец. Я рад за тебя. Мне есть куда стремится и не спать до часу дня ;)А ты как бы не берешь в рассчет, что в большинстве своем эти люди куда старше и умнее?

Блин. Может и умнее. Но поступали они как все. Нерационально. Потом поняли, что не правы. Но молчат - мы на грабли наступили, так наступите и вы. Получает она 22 тысячи рублей.
Для преподавателя? 22 тысячи? 5-7 тысяч. Впрочем, Москва - это другая страна... Или школа элитная какая. которые по специальности не работают.
А сейчас ты сам обосрал 95% человек, в т.ч и себя (у тебя ж какая то инженерная специальность) :lol:учат учиться.
Я щас матерится буду. Учить учится нельзя. Правда есть проблема - хороших вузов мало.

А если честно вообще нет. И те в москве - вот против тех ВУЗов у меня предъяв нету. Но ты знаешь, что тех, кто плохо учится - выгоняют?

Угу. Вот у тебя два по физре, а ты мегапрограммер. И тебя выгнали. Ну что - круто? Круто! А фактов таких - миллион.

bober_maniac
01.10.2007, 20:02
Ты сам писал, что не поймут.
Поймут или нет, главное - познакомить.
Может кто-то заинтересуется.
Блин. Может и умнее. Но поступали они как все. Нерационально. Потом поняли, что не правы. Но молчат - мы на грабли наступили, так наступите и вы.
Ты, я так понимаю, или их всех лично знаешь, или мысли читать умеешь, чтобы делать столь глубокие выводы.
Для преподавателя? 22 тысячи? 5-7 тысяч. Впрочем, Москва - это другая страна... Или школа элитная какая.
То есть вот ты сейчас сказал, что человека без высшего образования и опыта работы могут так сразу взять в элитную школу?
Для альтернативно одаренных поясняю - устраивалась она туда БЕЗ блата.
Обычная общеобразовательная школа.
А сейчас ты сам обосрал 95% человек, в т.ч и себя (у тебя ж какая то инженерная специальность)
У меня нет высшего образования. Я только учусь. И пока не доучусь - лезть в отрасль бессмысленно.
Я совершенно не против работать по специальности, тем более, что я знаю, что там платят хорошие деньги.
Я щас матерится буду. Учить учится нельзя.
Тем не менее, именно этим успешно занимаются, например, у нас в МГТУ.
Сужу в том числе и по себе.
А если честно вообще нет. И те в москве - вот против тех ВУЗов у меня предъяв нету.
То есть ты обошел все вузы, лично проинспектировал их и понял, что нету хороших вузов. Так?
Есть, просто ты о них не знаешь.
И в регионах есть, и в Москве есть.
Угу. Вот у тебя два по физре, а ты мегапрограммер. И тебя выгнали. Ну что - круто? Круто! А фактов таких - миллион.
У меня незачет по физре за прошлый семестр. И я учусь.
Есть нормативные программы, которые надо выполнять.
Если ты в частности занимаешься паркуром - ты идешь к начальнику секции и докладываешь, что вот ты такой спортсмен. При хорошо подвешенном языке можно договориться, что зачет тебе будут ставить автоматом.
А физическое воспитание я считаю обязательным. И так вон дети дохлые.

P1ece
01.10.2007, 20:10
Ты, я так понимаю, или их всех лично знаешь, или мысли читать умеешь, чтобы делать столь глубокие выводы.

Есть понятие тенденции. У меня очень много, да собственно почти весь круг общения, за гранью 27 лет. В целом картина печальна - вышка им не понадобилась.То есть вот ты сейчас сказал, что человека без высшего образования и опыта работы могут так сразу взять в элитную школу?
Я мысли все таки не читаю. Но в целом по стране больше 7-9 тыщ препод, тем более младших классов не получает. Тем не менее, именно этим успешно занимаются, например, у нас в МГТУ.

Определение некорректно. Научить учиться нельзя. Можно научиться чтото делать самому. У меня нет высшего образования. Я только учусь. И пока не доучусь - лезть в отрасль бессмысленно.
Я совершенно не против работать по специальности, тем более, что я знаю, что там платят хорошие деньги.
Хорошо, положим, ты в 95% не попадешь. А остальные - унылое говно? А физическое воспитание я считаю обязательным. И так вон дети дохлые.

С этим я согласен. Есть нормативные программы, которые надо выполнять.
Дело даже не в физре, а в том, что изза непрофильного предмета тебя выпирают из вуза.

Да, и вообще админов - трейсеров я не знаю ни одного. Это стереотипно несовместимые понятия ;)

bober_maniac
01.10.2007, 20:22
Есть понятие тенденции. У меня очень много, да собственно почти весь круг общения, за гранью 27 лет. В целом картина печальна - вышка им не понадобилась.
Если вышка им не понадобилась, встает вопрос - на кой хрен они ее получали?
Это, еще раз повторюсь, проблемы конкретно этих людей, а не системы высшего образования.
Но в целом по стране больше 7-9 тыщ препод, тем более младших классов не получает.
Откуда такая интересная информация?
Определение некорректно. Научить учиться нельзя.
Значит у нас в МГТУ делают невозможное.
Давай поступим так. Я учусь в вузе и меня там учат учиться. Ты в вузе не учишься, соответственно, что к чему - не знаешь. Встает вопрос о твоей компетенции в данной области.
Хорошо, положим, ты в 95% не попадешь. А остальные - унылое говно?
Те кто отучился в вузе, но не пошел работать по своей или смежной специальности - да, унылое говно.
Потому что непонятно, на кой хрен они вышку получали.
Дело даже не в физре, а в том, что изза непрофильного предмета тебя выпирают из вуза.
И из-за профильного предмета - тоже.
А как ты хотел?
Преподаватели многие, кстати, понимая, что такое непрофильный предмет - ставят зачеты автоматом.
А непрофильные предметы кончаются к третьему курсу. Цель всех непрофильных предметов - общее развитие.
Но тут тоже спорные моменты.
Казалось бы, зачем инженеру экология? Вроде ненужный предмет. Ан нет, проблема экологической безопасности сейчас стоит очень остро.
Про экономику понятно - экономическая целесообразность любого устройства просто должна быть.
Да, и вообще админов - трейсеров я не знаю ни одного. Это стереотипно несовместимые понятия
Я, если ты не в курсе, занимался горным туризмом.

P1ece
01.10.2007, 20:34
встает вопрос - на кой хрен они ее получали?
Внятного ответа получить не смог. По совокупности понял, что бы быть как все. Большинству еще родители тыкали. А.. и еще светлая надежда на открывание дверей корочкой. Откуда такая интересная информация?

У меня сестра в школе еще учится. Так вот, в этой школе еще есть и младшие классы. Вот им так платят. А регион очень и очень неплохой по стране скажу я тебе. Я бы сказал один из богатейших - Ямало-Ненецкий АО.Встает вопрос о твоей компетенции в данной области.
Ты уже не знаешь к чему придраться смотрю. Ты путаешь определения. Потому что непонятно, на кой хрен они вышку получали.

Вот и скажи -а нахрена тогда вышка, если уже на втором курсе человек понимает, что никаким физиком-ядерщиком не будет?И из-за профильного предмета - тоже.
Это я могу понять еще!
н нет, проблема экологической безопасности сейчас стоит очень остро.
И тем не менее все срут бумажками мимо урн. Культуре бы поведения поучили. Я, если ты не в курсе, занимался горным туризмом.

Это все же менее активно, хотя ОФП тоже нужна неслабая

bober_maniac
01.10.2007, 20:47
По совокупности понял, что бы быть как все. Большинству еще родители тыкали. А.. и еще светлая надежда на открывание дверей корочкой.
Ну, людям налили воды в уши, с чем я их и поздравляю.
У меня сестра в школе еще учится. Так вот, в этой школе еще есть и младшие классы. Вот им так платят.
То есть, учительница, надо понимать, начинает урок с того, что объявляет всему классу свою зарплату. Так?
Ты уже не знаешь к чему придраться смотрю. Ты путаешь определения.
Я ничего не путаю. Я ставлю вопрос о твоей компетенции в области рассуждений о высшем образовании.
Вот и скажи -а нахрена тогда вышка, если уже на втором курсе человек понимает, что никаким физиком-ядерщиком не будет?
Отвечаю - в таком случае высшее образование не нужно.
Выхода два - бросается все нафиг или оформляется перевод на другую специальность/на другой факультет/в другой вуз.
И тем не менее все срут бумажками мимо урн. Культуре бы поведения поучили.
И этому в вузах тоже учат.
Это все же менее активно, хотя ОФП тоже нужна неслабая
Ну, потаскать 120 километров по горам на высоте 4000 метров через перевалы с перепадами по 1500 метров 40-килограммовый рюкзак - это, скажу я тебе, совсем нихреновая физуха должна быть.
А если по веревке на отвесную стену?
Или товарища из расщелины вытащить со всем скарбом?

P1ece
01.10.2007, 21:01
То есть, учительница, надо понимать, начинает урок с того, что объявляет всему классу свою зарплату. Так?

А ты как хотел. Иначе вода в уши не пойдет. А серьезно - это вообще никакой не секрет. Выхода два - бросается все нафиг или оформляется перевод на другую специальность/на другой факультет/в другой вуз.

Доучиваются. Нет. Они ЗАКАНЧИВАЮТ обучение. Т.е они все выучивают. Вообще все. И становятся мегагуру. СтагнирующимиИ этому в вузах тоже учат.

Не вижу. Ну, потаскать 120 километров по горам на высоте 4000 метров через перевалы с перепадами по 1500 метров 40-килограммовый рюкзак - это, скажу я тебе, совсем нихреновая физуха должна быть.
А если по веревке на отвесную стену?
Или товарища из расщелины вытащить со всем скарбом?
Я и не отрицаю этого. Тут разные упоры: стайерская нагрузка и спринтерская.

bober_maniac
01.10.2007, 23:28
А ты как хотел. Иначе вода в уши не пойдет. А серьезно - это вообще никакой не секрет.
Только несмотря на это, у тебя постоянно возникают какие-то странные данные.
Ну вот скажи, откуда твоя сестра узнала об учительской зарплате?
Доучиваются. Нет. Они ЗАКАНЧИВАЮТ обучение. Т.е они все выучивают. Вообще все. И становятся мегагуру. Стагнирующими
И кому это надо?
И главное, причем здесь вуз, если человек - *****?
Я и не отрицаю этого. Тут разные упоры: стайерская нагрузка и спринтерская.
Естественно.

P1ece
02.10.2007, 00:14
Ну вот скажи, откуда твоя сестра узнала об учительской зарплате?
Не сестра, а мать. Откуда - хз. Наверное поговорила с учительницей. И кому это надо?
Всем тем, кто учится в ВУЗах. Для корочки?
Задай какому-нибудь студенту или человеку, закончившему вуз, простой вопрос: «Ты ради чего в вуз ходишь – ради знаний или ради диплома?!»
Ну и что он ответит? Конечно, же, что ради знаний!
Тогда переспроси: "значит, если бы никакого диплома по окончанию обучения вообще бы не выдавали, то ты всё равно бы ходил сюда учиться, верно?"
А вот этот вопрос вводит в ступор практических всех!
Люди не знают, что ответить. Кто-то начинает переспрашивать, кто-то уточнять, кто-то возмущаться…
Этот вопрос бьёт поддых, потому что выводит истинные мотивы. Дело в том, что практически никто не стал бы ходить в ВУЗ, если бы по его окончании не выдавали диплома.
А мораль сей басни такова: практически никто не ходит в ВУЗ изза знаний, ходят изза диплома! И при этом нагло врут и инсинуируют всем, да и себе тоже, что ходят ради знаний.

Вот так народ поспрашивал

haviraS (23:13:03 1/10/2007)
ради чего ты учишься в ВУЗе?
mumul (23:13:30 1/10/2007)
что бы получить вышку))) и образование))
haviraS (23:13:39 1/10/2007)
ради знаний?
mumul (23:13:54 1/10/2007)
и это то)
haviraS (23:13:56 1/10/2007)
и не ради диплома?
mumul (23:13:57 1/10/2007)
тож)
mumul (23:14:12 1/10/2007)
ну это само сабой) и ради этого тож)
haviraS (23:14:18 1/10/2007)
значит, если бы никакого диплома по окончанию обучения вообще бы не выдавали, то ты всё равно бы ходил сюда учиться, верно
mumul (23:14:47 1/10/2007)
неа))
------
haviraS (23:12:56 1/10/2007)
ради чего ты учишься в ВУЗе?
assassinlord (23:13:57 1/10/2007)
хз
haviraS (23:14:10 1/10/2007)
ради диплома?
assassinlord (23:14:18 1/10/2007)
ммм
assassinlord (23:14:24 1/10/2007)
нет
haviraS (23:14:27 1/10/2007)
значит, если бы никакого диплома по окончанию обучения вообще бы не выдавали, то ты всё равно бы ходил сюда учиться, верно?
assassinlord (23:14:38 1/10/2007)
диплом без знаний и умений 0
assassinlord (23:14:51 1/10/2007)
ага
haviraS (23:14:54 1/10/2007)
а нафига тогда диплом?
assassinlord (23:15:14 1/10/2007)
поттверждение обучения
haviraS (23:15:22 1/10/2007)
для кого?
assassinlord (23:15:40 1/10/2007)
хз..для работодателя
haviraS (23:16:13 1/10/2007)
а он ему нужен?
assassinlord (23:16:40 1/10/2007)
ну...некоторым нужен
haviraS (23:16:54 1/10/2007)
а тебе?
assassinlord (23:17:37 1/10/2007)
я есси честно не знаю кем и где буду работать поссле института.. ещё 3 года учицца
assassinlord (23:17:39 1/10/2007)
поэтому Хз
------
haviraS (23:16:49 1/10/2007)
ради чего ты учишься в вузе?
Глеб (23:17:07 1/10/2007)
диплом
haviraS (23:17:18 1/10/2007)
значит, если бы никакого диплома по окончанию обучения вообще бы не выдавали, то ты всё равно бы ходил сюда учиться, верно?
haviraS (23:17:29 1/10/2007)
или нет?
Глеб (23:17:39 1/10/2007)
нет. Не ходил
------

Некоторые еще и нагло посылали с "моими тупыми вопросами". Правильно. Зачем думать?

bober_maniac
02.10.2007, 00:24
Откуда - хз. Наверное поговорила с учительницей.
А может и не поговорила.
Это называется "информация из недостоверных источников".
Тогда переспроси: "значит, если бы никакого диплома по окончанию обучения вообще бы не выдавали, то ты всё равно бы ходил сюда учиться, верно?"
А вот этот вопрос вводит в ступор практических всех!
Это, естественно, означает, что вузы - дерьмо, не так ли?
Дело в том, что практически никто не стал бы ходить в ВУЗ, если бы по его окончании не выдавали диплома.
Или может быть это свидетельство ненужности высшего образования?
практически никто не ходит в ВУЗ изза знаний, ходят изза диплома! И при этом нагло врут и инсинуируют всем, да и себе тоже, что ходят ради знаний.
Я хожу ради знаний.
Я знаю еще несколько человек минимум.
Этим людям стоило поступать и учиться.
Остальным - не стоило.
Внимание, вопрос.
Как это связано с постулатом "вузы - дерьмо"?

P1ece
02.10.2007, 00:31
А может и не поговорила.
Это называется "информация из недостоверных источников".
Посмотри все же сколько средняя зарплата по стране - около 5-7К. Со всеми мутинскими надбавками.Это, естественно, означает, что вузы - дерьмо, не так ли?Это означает, что туда идет народ незнамо зачем, в него впихивает препсостав хрень какуюто, устаревшую, народ понимает, что оно ему это не надо, дотягивает ярмо, забывает все чему учили и в итоге выходят болванами.Как это связано с постулатом "вузы - дерьмо"?
Связано так, что они неактуальны. Вот так.

Saturnus
02.10.2007, 03:55
P1ece
Хм, неактуальны? И кто больше в этом виноват - студенты или преподы?

P1ece
02.10.2007, 04:13
Хм, неактуальны? И кто больше в этом виноват - студенты или преподы?
МинОбр. С такой программой. И школа тоже неактуальна.
Я такой, что детей своих в школу не отдал в современном виде. В спец лицей разве что. Где иной подход. Именно к качеству и целесообразности обучения.
Аааа... комиссии, аааа... экзааамены... А если ребенок осознанно понимает, что оно ему нахрен не надо. Нет, общество ж говорит - иди и все.

Но опять таки - если ребенок, дада в семь лет сможет сказать почему он хочет в школу (а не почему ему нашептали бабушки-дедушки-кошки с марса), тогда да. Отчего бы и нет? Дети - личности уже с тдвух-трех лет.
Почему родители забывают об этом? Почему они решают все за них? Почему мы имеем инфантилов кругом?

Ну да. Щас начнется. Аргументировать это я просто не хочу подробнее. Ибо уже высказал по двадцать раз все. По двадцать первому разу не хочу.

Saturnus
02.10.2007, 04:44
Как ни странно, но самых пофигистически смотрящих на своих подопечных преподов я встречал именно в школе. По этому показателю с ними даже аспиранты, бывающие в инсте раз в цикл, не сравнятся. И если на последних можно закрыть глаза, то в школах такое допускать опасно. Однако, что тоже небезынтересно, очень значительная часть родителей за них горой стоит - ставят хорошие оценки и ладно. И что, спрашивается, делать?

Что-то мне не кажется, что при опросе поступающих в школу детей на предмет причины желания учиться, этих самых причин наберется целая книга. За них же все уже решено. Почему? Ну так ведь они слабы и не могут отстоять свое мнение, значит вынуждены подчиняться воле сильнейших. Но это уже проблема детей, вот пусть они ее и решают... как личности. =(

P1ece
На вопрос, кстати, так и не ответил.

P1ece
02.10.2007, 04:58
Ну так ведь они слабы и не могут отстоять свое мнение, значит вынуждены подчиняться воле сильнейших.
Они не слабы. Их не слышат
На вопрос, кстати, так и не ответил.
Виновато Министерство Образования. Но это уже проблема детей, вот пусть они ее и решают... как личности. =(
И ты вот тоже не слышишь

Saturnus
02.10.2007, 14:22
Ты же сам писал, что студенты ленивы, а преподам вообще ничего не нужно. В этом тоже МинОбр виноват?

Родители делают так, как им кажется будет для ребенка лучше. Делают по собственному опыту, не учитывая, что их дитя - не они сами. Не факт, что я или ты, став отцами, будем вести себя по-другому. Сказать, что нет - легко, сделать будет сложнее.

P1ece
02.10.2007, 14:49
В этом тоже МинОбр виноват?
Нет, он виноват в том, что программа кривая.Не факт, что я или ты, став отцами, будем вести себя по-другому.
Да, не факт. Далеко не факт. Но я себя уже сейчас настраиваю именно на такую модель поведения, при которой у меня не будет инфантильного ребенка. За те несколько лет, что у меня осталось я думаю, что она укоренится в мозгу, превратится в стереотипный шаблон (ну да, а как же без этого!) и я буду искренне считать, что надо делать так, и никак иначе

Saturnus
02.10.2007, 15:06
То есть, если сейчас они запустят нормальную программу, то отношение студентов и преподов к учебе сразу станет таким как надо?

превратится в стереотипный шаблон (ну да, а как же без этого!) и я буду искренне считать, что надо делать так, и никак иначе
:)

несколько лет
Это ты уже точно решил? =)

P1ece
02.10.2007, 15:21
Это ты уже точно решил? =)
Думаю да. Хотя, в несколько лет подпадает понятие от 3 до 10.
То есть, если сейчас они запустят нормальную программу, то отношение студентов и преподов к учебе сразу станет таким как надо?
Как надо кому? Тебе? А кто ты такой, что бы мое мнение становилось как надо тебе? Оно станет более положительным или отрицательным, чем сейчас. Не более.

Saturnus
02.10.2007, 16:05
Причем тут мнения? Мы говорим о самой ситуации. Ты заявляешь, что во всем виноват МинОбр со своей кривой программой. Ты ее видел? И если да, то в чем ее кривизна, и как она связана с ленью студентов и пофигизмом преподавателей?

P1ece
02.10.2007, 16:15
Причем тут мнения?
При том, что ты говоришь, что мое мнение должно стать как надо. Как надо кому?

Кривизна в неактуальности. Три сотни раз сказал

Saturnus
02.10.2007, 16:30
Я говорил об отношении большинства студентов и преподов к учебе. Тебе оно не нравится. Откуда же мне знать, каким ты его видишь в идеале?
О мнениях и их изменениях речи не шло.

Неактуальность... стало быть, конкретных предложений, кроме ликвидации МинОбр и роспуска подотчетных ему организаций, у тебя нет.

P1ece
02.10.2007, 16:33
Откуда же мне знать, каким ты его видишь в идеале?
Да я тут описывал. Читай тред вышеНеактуальность... стало быть, конкретных предложений, кроме ликвидации МинОбр и роспуска подотчетных ему организаций, у тебя нет.Опять таки описывал. Читай выше.

bober_maniac
02.10.2007, 16:40
Посмотри все же сколько средняя зарплата по стране - около 5-7К. Со всеми мутинскими надбавками.
Средняя зарплата по стране - это все равно что средняя температура по больнице. Эта цифра не говорит ни о чем.
Это означает, что туда идет народ незнамо зачем
Это проблема народа.
в него впихивает препсостав хрень какуюто
А это лично твоя проблема. Конкретно тот факт, что в вузах преподают устаревшие знания - неверен. Просто потому, что отсутствует такой факт.
Связано так, что они неактуальны. Вот так.
То, что студенты выбирают неправильные специальности, с актуальностью вузов никак не связано.
Ага, все вокруг сплошь тупые ******, один писькен умный.
Я такой, что детей своих в школу не отдал в современном виде. В спец лицей разве что. Где иной подход. Именно к качеству и целесообразности обучения.
Сразу видно, что и о спецлицеях ты тоже не имеешь не малейшего представления.
Лучше всего учат, как это не парадоксально, именно в обычной общеобразовательной школе.
В спецлицеях слишком узкая программа. Вот отдал ты сына в технический лицей, а он хочет быть юристом. Как быть?
Но опять таки - если ребенок, дада в семь лет сможет сказать почему он хочет в школу (а не почему ему нашептали бабушки-дедушки-кошки с марса), тогда да.
До 14 лет в нашей стране ребенок считается недееспособным, то есть сам решать не имеет права.
Думаю, понятно почему.
Дети - личности уже с тдвух-трех лет.
То есть получается, что наше законодательство, которое прямо указывает, что до 14 лет дети не отвечают за свои поступки, тоже писали ******?
Кривизна в неактуальности.
Ты сказал это 100 раз, но так и не указал, в чем именно эта неактуальность.
Конкретно по пунктам.

P1ece
02.10.2007, 16:56
Просто потому, что отсутствует такой факт.
Вот как раз распишу в чем неактуальность
1) Устаревшесть знаний. За исключением базовых понятий
2) Неспособность подготовить человека как качественного специалиста
3) Создание зашашоренного негибкого мышления (к вам обоим очень применимо, к тебе бобер в первую очередь)
4) Неспособность дать качественное саморазвитие: препод отчитал и ладно. Проблема студентов? Ничуть - им это неинтересно. А это уже проблема не только студентов
5) Мнимая конечность образования
6) Создание ложного образа мегаспециалиста
7) Развитие иждевенческой психологии человека. Зависимость сначала от преподов, потом от начальства. Неприятие личной ответственности.
8) Уничтожение в студенте уверенности и инициативности
9) Блокирование центрированности на деле и стремлении к совершенству в нём.
10) Безразличие и стадность в отношении руководства, авторитарности власти
11) Искажение (или уничтожение) культурной обособленности, неординарности, творческого начала.
12) Постоянная погоня за оценками со стороны

Этого мало? То, что студенты выбирают неправильные специальности, с актуальностью вузов никак не связано.Это проблема школ уже, ибо они неспособны четко дать право на самоопределение студента. Или слишком поздно. Или вообще нет. До 14 лет в нашей стране ребенок считается недееспособным, то есть сам решать не имеет права.
Юридически да. Но когда, родители говорят, что бы он шел играть на скрипке, а он хочет на баяне - извини.
То есть получается, что наше законодательство, которое прямо указывает, что до 14 лет дети не отвечают за свои поступки, тоже писали
Личностное право и общественное - немного разные вещи. Вот про личностное там ни слова нету.
Получается, что до 14 лет - человек не человек, а вещь, принадлежащая родителям? А законодательство - говно. И еще какое. Но это уже политика.Вот отдал ты сына в технический лицей, а он хочет быть юристом.
Он и пойдет на юрфак. Если захочет. Опять таки при доскональном взвешивании с его стороны всех плюсов и минусов

bober_maniac
02.10.2007, 17:08
1) Устаревшесть знаний. За исключением базовых понятий
Конкретно, по пунктам. Что ты считаешь устаревшим?
Математика не устаревает по определению.
Физика растет вглубь, и все новые доказанные теории преподаются на хорошем уровне.
Непрофильные предметы - даются основы. Ровно столько, сколько надо.
Профильные предметы, для нашей специальности - даются самые последние знания. На последней лекции по ГПМ например, нам читали рассчет ветровой нагрузки, и брали табличные данные из ГОСТа за 2005 год (то есть последнего).
В реальной жизни устаревания не наблюдается.
2) Неспособность подготовить человека как качественного специалиста
Так ты же утверждаешь, что научить человека нельзя.
Можно только самому человеку научиться.
Соответственно, если человек не учится - это не проблема вуза.
3) Создание зашашоренного негибкого мышления
То есть по-твоему тот факт, что прежде всего следует применять уже 300 лет известные наработки, а уже потом изобретать велосипед - это как?
4) Неспособность дать качественное саморазвитие: препод отчитал и ладно.
Опять же, в вузе ты не учился, поэтому не надо таких утверждений. Это неверно.
5) Мнимая конечность образования
Нам с 1 курса утверждают, что всему научить невозможно, и что все равно будете доучиваться на производстве, а здесь дают то, что необходимо, чтобы была возможность доучиться на производстве.
6) Создание ложного образа мегаспециалиста
Этого вообще нет в природе.
7) Развитие иждевенческой психологии человека. Зависимость сначала от преподов, потом от начальства. Неприятие личной ответственности.
Я не знаю, откуда ты это взял, но это в корне неверно.
Никакой зависимости нет. Есть нормальные отношения. Или тебя удивляет тот факт, что у студента могут быть с преподавателем приятельские отношения?
Что же касается личной ответственности... а какую систему ответственности по-твоему насаждает вуз?
8) Уничтожение в студенте уверенности и инициативности
Не знаю, что подразумевается под уверенностью, а что касается инициативности - опять же, зависит от преподавателя. Если новый метод рассчета лучше, то его примут. Если он хуже - к чему изобретать велосипед?
9) Блокирование центрированности на деле и стремлении к совершенству в нём.
Сам понял что сказал?
11) Искажение (или уничтожение) культурной обособленности, неординарности, творческого начала.
Во многих вузах присутствует, но не во всех. В общем случае - неверно.
Есть замечательный плакат с погнутой вилкой и подписью "неординарный - не значит лучший".
12) Постоянная погоня за оценками со стороны
Это зависит от студента, а не от вуза.
Это проблема школ уже, ибо они неспособны четко дать право на самоопределение студента.
Это проблема человека, который к моменту поступления сам не знает, чего хочет.
У меня брат учится в 11 классе и ничем не интересуется. Причем тут вуз?
Но когда, родители говорят, что бы он шел играть на скрипке, а он хочет на баяне - извини.
Родители, как законные опекуны, обязаны соблюдать интересы ребенка. Обязаны. По закону. Понимаешь?
Получается, что до 14 лет - человек не человек, а вещь, принадлежащая родителям?
У человека в 14 лет есть полный набор личностных прав, но общественных - пока нет.
То, что ребенок в 14 лет не может основать компанию, почему-то никого не удивляет.
А законодательство - говно. И еще какое. Но это уже политика.
Да я уже понял, что весь мир - дураки, а ты один умный.

P1ece
02.10.2007, 17:24
В реальной жизни устаревания не наблюдается.
Правильно. Зато наблюдается неприменимостьТак ты же утверждаешь, что научить человека нельзя.
Можно только самому человеку научиться.
Соответственно, если человек не учится - это не проблема вуза.
И именно поэтому тратить пять лет на эти шарашкины конторы нет смысла.То есть по-твоему тот факт, что прежде всего следует применять уже 300 лет известные наработки, а уже потом изобретать велосипед - это как?
Нет бобре, это как раз то, что ты не можешь понять как же это так - без ВУЗа. Опять же, в вузе ты не учился, поэтому не надо таких утверждений. Это неверно.
Посещения лекций и общения с преподами и студентами хватило. Нам с 1 курса утверждают, что всему научить невозможно, и что все равно будете доучиваться на производстве, а здесь дают то, что необходимо, чтобы была возможность доучиться на производстве...и продолжают впихивать несусветный бред.
Этого вообще нет в природе.
А кто ж ко мне ходит на работу устраиваться (при всем при том, что у меня нету как таковой практики наемного работника), размахивая корочками
Вот кстати, пример зашоренности мышления еще: я ставлю вопрос о прибыли партнерски: сколько сделал - столько и получи. А им подавай фиксированную ставку. Когда заходит вопрос о процентаже - бегут. а какую систему ответственности по-твоему насаждает вуз?Иждевенческо-зависимую. По схеме "пастух -стадо баранов"
Не знаю, что подразумевается под уверенностью, а что касается инициативности - опять же, зависит от преподавателя. Если новый метод рассчета лучше, то его примут. Если он хуже - к чему изобретать велосипед?Инициативность убивается как раз в тот момент, когда становится лениво оторвать попу от стула. Когда хочется делать так как вчера и позавчера. И все. Сам понял что сказал?
Это я к тому, что идет расыление действия на много мелких целей. Текучку.Во многих вузах присутствует, но не во всех. В общем случае - неверно.Опять же: если в 1ом не присутствует, то уже не во всех. Физически так. А на деле. На деле ты в этот один единственный вуз маловероятно что попадешь. Безусловно, стоит туда стремится (если уж так хочется ВУЗ окончить). Но... лень же.
Родители, как законные опекуны, обязаны соблюдать интересы ребенкаТогда какого ж черта не соблюдают? Ааа я знаю! Потому что это выросло из той самой психологии отношений "пастух - бараны". Где ребенок - неразумный баран.
Это зависит от студента, а не от вуза.
Да. От студента. Но вуз очень сильно укрепляет это. Сначала оценки в зачетку, потом оглядки на то "а что же скажет кн. Марья Алексевна"
У человека в 14 лет есть полный набор личностных прав, но общественных - пока нет.
То, что ребенок в 14 лет не может основать компанию, почему-то никого не удивляет.
Я о личных, а не о юридических правах. Еще, кстати, маячок о твоем зашоренном мышлении. Да я уже понял, что весь мир - дураки, а ты один умный.Я пишу вещи, противоречащие жизненным убеждениям многих людей. Естественно, в ответ они защищаются, так как быть "неправым" - это очень неприятно. А изменить свои убеждения - это значит изменить свой образ жизни и поведение, правильно? Правильно, но тяжело...
Поэтому многие препочитают просто продолжать кричать и возмущаться.

bober_maniac
02.10.2007, 17:42
Правильно. Зато наблюдается неприменимость
Попытка номер два: в реальной жизни неприменимости не наблюдается.
Еще раз повторюсь, что ты в вузе не учился, с людьми, которые после вуза пошли по специальности работать, не общался. На основании чего делаешь выводы?
И именно поэтому тратить пять лет на эти шарашкины конторы нет смысла.
Если ты способен освоить все сам - пожалуйста, на здоровье.
Только будь готов к тому, что когда тебе придется проходить государственную сертификацию (то есть когда твой бизнес вырастет из подгузников) - с тебя потребуют диплом государственного образца.
Который свидетельствует о том, что ты имеешь представление о том, с чем надо работать и что куда делается.
Нет бобре, это как раз то, что ты не можешь понять как же это так - без ВУЗа.
Я прекрасно понимаю, когда вуз не нужен. И прекрасно понимаю, когда вуз необходим.
Еще раз повторю, может дойдет: при нынешнем развитии IT для того, чтобы работать в этой сфере - высшее образование не обязательно.
Это не обсуждается - это всем известно, в том числе и работодателем.
Однако, попробуй по книжке например научиться оперировать больных. Без практики - каково?
Посещения лекций и общения с преподами и студентами хватило.
Я еще раз повторяюсь - это неверно и с реальной жизнью не имеет ничего общего. Свои фантазии можешь оставить при себе.
..и продолжают впихивать несусветный бред.
Если ты считаешь, что программы министерства образования - бред (и при этом, ты этих программ не видел в глаза) - это характеризует тебя исключительно как альтернативно одаренного.
А кто ж ко мне ходит на работу устраиваться (при всем при том, что у меня нету как таковой практики наемного работника), размахивая корочками
Альтернативно одаренные.
А им подавай фиксированную ставку.
Вот мне 20 лет. Мне через 5 лет захочется завести семью и детей.
В этом случае процент от сделанного меня устраивать не будет, потому что случаи бывают разные, а кушать хочется всегда. Если месяц работы нет, а ребенку питание нужно детское - что делать? Вешаться?
Инициативность убивается как раз в тот момент, когда становится лениво оторвать попу от стула. Когда хочется делать так как вчера и позавчера
То есть если ты используешь годами наработанные технологии потому, что они хорошие - это плохо?
Это я к тому, что идет расыление действия на много мелких целей. Текучку.
В таком случае - неверно. Не идет.
На деле ты в этот один единственный вуз маловероятно что попадешь.
Хм... я каким-то чудом попал в МГТУ. Видимо, повезло.
Тогда какого ж черта не соблюдают?
А это у родителей спросить надо.
Причем тут вузы и школы?
Я о личных, а не о юридических правах. Еще, кстати, маячок о твоем зашоренном мышлении.
Понятия "личные права" не существует.
Если право на жизнь, например, не закреплено юридически - оно перестает быть правом вообще.
Есть система моральных норм, но мораль - это вещь не обязательная к исполнению.
Учи правоведение. У человека нет никаких особых прав от природы - природа не обладает правом давать человеку права. Все права - это искуственные образования.
Я пишу вещи, противоречащие жизненным убеждениям многих людей.
Ты отличай вещи, которые противоречат жизненным убеждениям, от бреда.
Если я начну сейчас писать, что музыка - это величайшее зло, и приведу пару-тройку аргументов в доказательство, что это будет - бред или "вещь, противоречащая убеждениям".
Ты сейчас пишешь бред, взятый с потолка.
Поэтому многие препочитают просто продолжать кричать и возмущаться.
Заметь, я не кричу и не возмущаюсь (если ты в буковках крики видешь - это признак психического расстройства). Я тебе аргументированно показываю, в чем ты не прав. Я, человек, который обучается в вузе, объясняет человеку, который в вузе не учится, что на самом деле такое вуз. А ты, человек, который в вузе не учится, мне, человеку который в вузе учится, объясняешь, что на самом деле все то, что я сам вижу и воспринимаю - это все неверно.
Как ты думаешь, как это вообще? Нормально?

P1ece
02.10.2007, 18:07
в реальной жизни неприменимости не наблюдается.
Спроси у своих родителей как часто им пригождались знания ВУЗа.
Приведу пример еще другана-химика, который щас админ. По его словам, то чему он занимался на хим.производстве и то, чему его учили очень и очень несхожи
Также существует довольно серьезно оправданное мнение, что почти любой профессии можно овладеть за 2-3 недели. В нормальном, для нее количестве знаний. Дальнейшее практика, которой в ВУЗе не учат все равно или дают, но номинально :lol: Разница между месяцем (сделаем скидку на дебилизм) и пятью годами есть?Только будь готов к тому, что когда тебе придется проходить государственную сертификацию (то есть когда твой бизнес вырастет из подгузников) - с тебя потребуют диплом государственного образца.Чтоооо? Какая сертификация? С дубу упал. Бред не пиши пожалуйста.
Однако, попробуй по книжке например научиться оперировать больных. Без практики - каково?
Так и знал, что ты этот пример приведешь. Толи у меня осанвэ на тебя, толи ты просто предсказуем. Ааа... нет, это самый частый пример.
Так вот я тебе скажу так - можно пойти к какому нибудь хирургу в ученики. Равно, как и в любой другой отрасли.
Альтернативно одаренные.
Я не знаю, что ты вкладываешь в это понятие
Если месяц работы нет, а ребенку питание нужно детское - что делать? Вешаться?Развивать себя. Если ты не можешь содержать семью, то зачем тебе семья?
Хм... я каким-то чудом попал в МГТУ. Видимо, повезло.
Умничка. Но количество мест ограниченно. И не все могут попасть. И не у всех есть целенаправленное желание туда идти. Или нет возможности. Причем тут вузы и школы?При том, что они продолжают это доблестную традицию.
Ты сейчас пишешь бред, взятый с потолка.
Ты его принять не можешь. И не примешь. До тех пор, пока не попробуешь создать свое дело. Заметь, я не кричу и не возмущаюсь
Мне кажется уже начал :lol:
Тут речь идет не о тебе, а о других "крикунах", которые просто не могут понять, как это так бывает, как я говорю, и начинают пороть стандартные отмазки. Хотя ты тоже был замечен в этом... может менее эмоционально, но все же.это все неверно.Естественно. Ты же сам не скажешь про себя, что ты дурак.

bober_maniac
02.10.2007, 18:18
Спроси у своих родителей как часто им пригождались знания ВУЗа.
У моих родителей нет высшего образования.
Кого еще спросить?
Также существует довольно серьезно оправданное мнение, что почти любой профессии можно овладеть за 2-3 недели.
То есть если я тебе дам кучу книжек и попрошу рассчитать, спроектировать, подготовить технологию для производства скажем планетарного редуктора - ты сможешь начать уже через 2 недели?
Ты не понимаешь чтоли вообще?
Для полного овладевания профессией (любой) нужно 10 лет непрерывных занятий.
Чтоооо? Какая сертификация? С дубу упал. Бред не пиши пожалуйста.
То есть, что такое государственная сертификация услуг - ты не знаешь.
Ааа... нет, это самый частый пример.
Так вот я тебе скажу так - можно пойти к какому нибудь хирургу в ученики.
То есть, если связать это все с твоим предыдущим сообщением, через 3 недели ты уже сможешь оперировать больных?
А теперь внимание, вопрос. Какие гарантии будут у больных и у государства, что ты действительно учился у такого-то хирурга и чему-то там научился, а не просто кишки в мусорку выкидывал?
Я не знаю, что ты вкладываешь в это понятие
Есть люди одаренные, а есть альтернативно одаренные. Это толерантное определение для людей, чьи мыслительные способности находятся на зачаточном, детском уровне.
Развивать себя. Если ты не можешь содержать семью, то зачем тебе семья?
Так, внимание, вопрос.
Я устроился к тебе на работу за процент от сделанного. Я согласился. За месяц твоей фирме не поступило ни одного заказа. Мои действия?
Умничка. Но количество мест ограниченно. И не все могут попасть.
И в идеале в вуз должны попадать самые достоиные.
Тут есть коррупция, но это относится к проблемам государства... а точнее - человечества.
При том, что они продолжают это доблестную традицию.
Школа не воспитывает ребенка. Школа дает ему знания.
Ты его принять не можешь. И не примешь. До тех пор, пока не попробуешь создать свое дело.
Я не могу принять бред только потому, что это бред.
И моя личная позиция тут не при чем.
Уровень аргументации у тебя крайне низок.
Хотя ты тоже был замечен в этом... может менее эмоционально, но все же.
Так ты все-таки видишь в буковках крики какие-то?
Естественно. Ты же сам не скажешь про себя, что ты дурак.
Скажу, если меня задавят аргументами. И ни раз так делал, когда понимал, что собеседник гораздо более подкован в какой-либо области.
Это нормальная взрослая позиция. Если видишь человека, который лучше разбирается в теме - спроси. Если видишь человека, который хуже разбирается в теме - объясни. Это - правильно.

Простой пример.
Я - будущий инженер-конструктор. Чтобы сконструировать новый узел, мне надо:
1. Провести анализ рынка на предмет того, какие решения присутствуют в настоящее время. Если рынок насыщен решениями, то нужно решить, целесообразно ли изобретать велосипед, или может имеет смысл взять уже готовое решение.
2. Провести первичный анализ, то есть определить технические требования к узлу. В каких условиях он будет работать, какие нагрузки воспринимать, какова ответственность этого узла.
3. Продумать конструкцию узла. Провести анализ уже существующих наработок в данной области.
4. Создать эскизный проект узла.
5. Провести анализ эскизного проекта на предмет технологичности, эффективности, экономической целесообразности и прочих вещей.
6. Произвести рассчет узла. Исходя из рассчета и определенного на этапе 2 ТЗ - определить основные размеры элементов. Привести основные размеры в соответствие с ГОСТ исходя из соображений стандартизации и взаимозаменяемости узлов, в соответствии с принципом черного ящика.
7. Создать комплект рабочей документации (сборочный чертеж, чертежи деталей). Для каждой детали проверить условия технологичности, прочности, износостойкости и прочих.
8. Определить допуски, посадки, припуски, позволяющие сборку узла. Определить техпроцесс сборки.
9. Провести анализ доступных технологий, позволяющих создание подобных деталей. Разработать технологию производства. Провести экономический рассчет.
10. Произвести опытный образец, провести стендовые испытания узла на предмет соответствия ТЗ.
11. Произвести государственную сертификацию узла на предмет соответствия государственным требованиям.

Вопрос - как этому научиться за 2 недели?

P1ece
02.10.2007, 19:19
У моих родителей нет высшего образования.
Среднее есть? Ну про среднее спросиТо есть, что такое государственная сертификация услуг - ты не знаешь.

На Украине такого нету
И в РФ тоже сомневаюсь, что есть. Ссылки.То есть если я тебе дам кучу книжек и попрошу рассчитать, спроектировать, подготовить технологию для производства скажем планетарного редуктора - ты сможешь начать уже через 2 недели?
Нет, но чтото одно уже сможешь. Точно. Впрочем, после пяти лет тоже чето народ не может. Кстати, а что такое планетарный редуктор? Это такая хрень большая, которую на StarDestroyer поставили? :lol:Я устроился к тебе на работу за процент от сделанного. Я согласился. За месяц твоей фирме не поступило ни одного заказа. Мои действия?
Во первых ты не отвечаешь за разбор заказов. Во вторых если заказов у мну и нет (чего на моей памяти не было), то есть фирмы с "подпиской" на наши услуги о приходящем администрировании. Это минимум 100 баксов (вообще больше) с фирмы на руки. Но, как я уже сказал такого в моей практике не было. И не факт, что будет. Финотчетность я тебе свою раскрывать не буду, но на деле получает весьма хорошая сумма на руки, при небольших временных затратах. Школа не воспитывает ребенка. Школа дает ему знания.
Угу и поэтому так много гопников и быдла.Так ты все-таки видишь в буковках крики какие-то?

У тебя навязчивая идея?Скажу, если меня задавят аргументами. И ни раз так делал, когда понимал, что собеседник гораздо более подкован в какой-либо области.
бобре, ну покажи мне хоть одну ветку на этом форуме, где ты согласился. Я - будущий инженер-конструктор. Чтобы сконструировать новый узел, мне надо:

Ты инжинер-конструктор, а не маркетолог. На кой хрен тебе проводить анализ рынка? Ты техник. ИСПОЛНИТЕЛЬ.
Хорошо, положим ты даже открыл свою фирму, и занимаешься анализмо рынка. А потом конструируешь (или передаешь подрядчикам). Но в таком случае ты уже не техник. И не только исполнитель. Ты не занимался своим делом, а пишешь вот такой бред, что на уши не натянешькак этому научиться за 2 недели?
За две недели основы, достаточные для технического исполнения постичь можно без проблем. Все это - не основы уже.
Разница в том, что в ВУЗах эти две недели очень растянуты. Месяцев на 9

bober_maniac
02.10.2007, 19:47
Среднее есть? Ну про среднее спроси
У матери среднее специальное. И как бы она работает по специальности. И как бы все пригодилось, да.
У отца - среднее. Вопрос - зачем водителю-грузчику образование вообще?
И в РФ тоже сомневаюсь, что есть. Ссылки.
http://www.google.com/гугл (http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81% D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1 %86%D0%B8%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
Впрочем, после пяти лет тоже чето народ не может.
Я уже сейчас могу. Это как?
Во вторых если заказов у мну и нет (чего на моей памяти не было), то есть фирмы с "подпиской" на наши услуги о приходящем администрировании. Это минимум 100 баксов (вообще больше) с фирмы на руки.
Получается, что за месяц я получу 100 баксов.
А ребенку нужны подгузники.
Следовательно, я лучше пойду за стабильные 800 баксов батрачить на дядю, нежели свяжусь с таким вот бизнесом. И пусть меня хоть 200 Писькеных обзывают слабой личностью при этом.
Угу и поэтому так много гопников и быдла.
Это проблема нашего общества, а не системы образования.
бобре, ну покажи мне хоть одну ветку на этом форуме, где ты согласился.
Когда перестают говорить бред - я соглашаюсь.
Такое пару раз было.
Проблема в том, что тут сидят в основном дети, у которых еще отсутствуют знания и опыт, зато есть своя точка зрения на все и вся. Естественно, неправильная.
Дело не в моем согласии - дело в фактах.
Ты инжинер-конструктор, а не маркетолог. На кой хрен тебе проводить анализ рынка? Ты техник. ИСПОЛНИТЕЛЬ.
Вот опять ты неправильно понимаешь, что такое инженер вообще.
Инженер - это не исполнитель. Исполнитель - это человек, которому ставят ТЗ, и он по нему работает.
Хорошо, положим ты даже открыл свою фирму, и занимаешься анализмо рынка
Дело не в фирме, а в том, как это все на самом деле происходит.
За две недели основы, достаточные для технического исполнения постичь можно без проблем.
Как минимум половина этого - необходима.
Только изучение всех ГОСТов на чертежи занимает как минимум год.
А это - 10% работы.

P1ece
02.10.2007, 19:59
Вопрос - зачем водителю-грузчику образование вообще?Действительно - зачем. Кстати, вот водитель - одна из тех профессий, что полностью за 2 недели постигается. В рафинированном виде.
http://www.google.com/гугл
Это сертификация производства. Я булочки не пеку.
А то, что там про винду. Это сертификация сетей. Мы таким заниматься даже не хотим - геморр страшный. На полградуса короб отклонил и все - сеть несертифицирована. Следовательно, я лучше пойду за стабильные 800 баксов батрачить на дядю, нежели свяжусь с таким вот бизнесом.
Предложи свою идею, как поднимать 900 баксов! Слабо? Слабо. Это проблема нашего общества, а не системы образования.
У тебя красной нитью проходит, что общество и образование неразрывныКогда перестают говорить бред - я соглашаюсь.
Такое пару раз было.
Проблема в том, что тут сидят в основном дети, у которых еще отсутствуют знания и опыт, зато есть своя точка зрения на все и вся. Естественно, неправильная.
Дело не в моем согласии - дело в фактах.
Короче понятно. Мне кажется ты тут сидишь, срешься со мной и самоутверждаешься на этом. Очень грустно. как это все на самом деле происходит.
А происходит это не так как ты описал. Рынок ты не анализируешь. Только изучение всех ГОСТов на чертежи занимает как минимум год.
Чертежи - это очень бюрократичная штука. Зачем там не делать помарок, пятен? Не так трактуется? Есть шанс. Но зачем столько правил для оформления. Бессмысленными правилами голову забивать! Круто

bober_maniac
02.10.2007, 20:08
Кстати, вот водитель - одна из тех профессий, что полностью за 2 недели постигается.
Ага, а потом эти водители капсул смерти по дорогам шатаются... спасибо.
Это сертификация производства. Я булочки не пеку.
Там же сертификация услуг.
Или ты никогда в рекламе не видел подпись "услуги сертифицированы"?
Предложи свою идею, как поднимать 900 баксов! Слабо? Слабо.
Мне это не надо. От того, что я сломаю себе голову над тем, как тебе что-то предложить - я ничего не выиграю.
У тебя красной нитью проходит, что общество и образование неразрывны
Однако проблемы у каждого свои. И каждый свои проблемы решает сам.
Мне кажется ты тут сидишь, срешься со мной и самоутверждаешься на этом.
Когда тебе что-то кажется - ты не стесняйся и спрашивай, так ли это на самом деле.
А происходит это не так как ты описал. Рынок ты не анализируешь.
То есть ты, человек, который нихрена в инженерах не понимает, доказываешь мне, будущему инженеру, общавшемуся с определенными людьми, работающими в отрасли, как и что на самом деле у нас происходит?
Смешно.
Чертежи - это очень бюрократичная штука.
Чертеж - это документ.
Зачем там не делать помарок, пятен? Не так трактуется?
А почему в бухгалтерской книге не должно быть помарок?
А почему документы с исправлениями теряют юридическую силу?
А почему существуют правила оформления нормативной документации? Стандарты? Типовые формы?
Еще раз, чтобы на подкорке отпечаталось. Чертеж - это документ. Это не бумажка, которая показывает бухому рабочему, где дырки сверлить. Это документ.
Но зачем столько правил для оформления. Бессмысленными правилами голову забивать! Круто
То есть что такое документ ты не знаешь.
Удачи твоему бизнесу.

P1ece
02.10.2007, 20:13
То есть что такое документ ты не знаешь.

Бюрократичная штука. От которой я бы давно отказался. Ну в таком виде, как сейчас. Ибо слишком-слишком строго. Зачастую уходит больше 70% времени именно на соблюдение формальностейИли ты никогда в рекламе не видел подпись "услуги сертифицированы"?
Не могу все равно понять, что ты туда вкладываешь. У нас есть сертификаты МСП и у мну через месяц будет ЦЦНА4. Но это негосударственные сертификаты. Но мы - сертифицированные специалисты. Противное словосочетание, но все же.
Мне это не надо.
Тебе не надо 900 баксов? Ну впринипе, я от тебя ничего и нек ожидал иного. Зачем думать, когда все есть и так. ГотовенькоеА почему в бухгалтерской книге не должно быть помарок?
А почему документы с исправлениями теряют юридическую силу?
А почему существуют правила оформления нормативной документации? Стандарты? Типовые формы?

А на все ответ - так надо. Так принято. Так у всех.

bober_maniac
02.10.2007, 20:17
Бюрократичная штука. От которой я бы давно отказался.
То есть, что такое документ, для чего он нужен и чем отличается от обычной бумажки - ты не знаешь.
Не могу все равно понять, что ты туда вкладываешь
Понятие сертифицированные услуги подразумевает ровно одно - сертифицированные услуги.
То есть то, что государство провело инспекцию и дало заключение, что оказываемые тобой услуги соответствуют нормативным требованиям в данной отрасли.
Тебе не надо 900 баксов? Ну впринипе, я от тебя ничего и нек ожидал иного. Зачем думать, когда все есть и так. Готовенькое
Мне не надо 900 баксов. Мне надо больше и стабильно. Поэтому я и работаю.
А на все ответ - так надо. Так принято. Так у всех.
То есть, что такое документ - ты не знаешь.

P1ece
02.10.2007, 20:21
То есть, что такое документ, для чего он нужен и чем отличается от обычной бумажки - ты не знаешь.

Лишь потому что считается, что он имеет юр. силу. Так принято.То есть то, что государство провело инспекцию и дало заключение, что оказываемые тобой услуги соответствуют нормативным требованиям в данной отрасли.
У нас такого точно нету в странеМне не надо 900 баксов. Мне надо больше и стабильно. Поэтому я и работаю.

Бобер, ты щас понял сам что ты сказал? Тебе деньги не нужны?
Зато я понял, что ты сказал. Ты сказал: отстань от меня со своими проектами, я буду сидеть, гнуть пальцы от сознания того, что я мегапрограммер, делать то, что мне скажут, не думать, и получать ровно столько, сколько положено, а не столько, сколько я реально могу. Мда. Я от тебя такого не ожидаааал. И после этого ты смеешь утверждать, что ты себя уважаешь?То есть, что такое документ - ты не знаешь.
Определения - не знаю.
Показать могу. В рюкзаке под ногами целая папка лежит

bober_maniac
02.10.2007, 20:25
Лишь потому что считается, что он имеет юр. силу. Так принято.
Не "принято", а "положено". И не "считатется, что имеет" а "имеет".
Факт того, что ты не знаешь, что такое документ, никуда не делся.
Что такое "юридическая сила документа" и зачем она нужна - ты тоже не знаешь.
У нас такого точно нету в стране
Не надо говорить о том, чего не знаешь.
Это есть в любой стране, более-менее развитой.
У вас это осталось от СССР. Там - точно было.
Ты сказал: отстань от меня со своими проектами, я буду сидеть, гнуть пальцы от сознания того, что я мегапрограммер, делать то, что мне скажут, не думать, и получать ровно столько, сколько положено, а не столько, сколько я реально могу.
Неверно. Я такого не говорил.
Показать могу. В рюкзаке под ногами целая папка лежит
Принципы документооборота, я так полагаю, выучены эмперическим путем за те самые две недели?
Ты вообще налоги платишь? Просто потому, что в налоговой с тебя бы три шкуры содрали уже давно за такие вещи. Сдается мне, что нет. А это уже - преступление.

P1ece
02.10.2007, 20:29
Неверно. Я такого не говорил.
Ты именно это сказал, когда сказал, что тебе не хочется чтото менять. Исправь меня, если это не так. Но выглядит это именно такЧто такое "юридическая сила документа" и зачем она нужна - ты тоже не знаешь.

Вопрос о стереотипах. Именно потому что "так положено" Принципы документооборота, я так полагаю, выучены эмперическим путем за те самые две недели?

Сначала у нас была бухгалтерша. Толстая такая тетка. Но в 1С работать умеет. Была она всего лишь фин. месяц.Потом мы сами разобрались. Достаточно лишь было показать. Про документооборот не имею понятия как он работает. Работает- и ладно. Деньги то идут. Значит все правильно

Вот тут гражданочку одну выловил, типичный пример инфантильности:
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=45333&page=4

bober_maniac
02.10.2007, 20:35
Ты именно это сказал, когда сказал, что тебе не хочется чтото менять.
Я не сказал, что я не хочу ничего менять. Я сказал, что мне твои 900 баксов не нужны.
Вопрос о стереотипах. Именно потому что "так положено"
Неверно.

Привожу самый жизненный пример.
Ты заходишь в магазин и покупаешь там себе всякой жрачки. Расплачиваешься. Чек тебе не выдают (нету у нас чеков, ибо чек - тоже документ). Отходишь от кассы и понимаешь, что за все ты должен был заплатить 100 рублей, а заплатил 150. Или 200.
Твои действия?
Потом мы сами разобрались.
Разобрались в 1С или в принципах налогообложения?
Работает- и ладно.
А если работать перестанет? Нагрянет камеральная проверка (http://www.rosnalog.ru/info_prew.htm?id=102) - а у тебя декларации ни одной нет.

P1ece
02.10.2007, 20:39
Я сказал, что мне твои 900 баксов не нужны.
Обратись к другим людям! В Москве 800 баксов - это же не деньги для семьи. Твои действия?
Квитанции и чеки оплаты во первых мы выписываем согласно прайсу. Разобрались в 1С или в принципах налогообложения?
Мы по единому налогу работаем. 200 грн (35 баксов) в месяц и никаких проблем. Тут даже младенец разберетсяА если работать перестанет? Нагрянет камеральная проверка - а у тебя декларации ни одной нет.

Как я уже сказал - мы налоги платим.
Кстати, тут насчет налогов. Я все лето за этим гребаным сертификатом единиого налогообложения в Киев катался. Что бы налоговую отчетность просто из 1С экспортировать и по мылу прислать в налоговую (с цифр. подписью).
Не тот ли это сертификат?

bober_maniac
02.10.2007, 20:42
Обратись к другим людям! В Москве 800 баксов - это же не деньги для семьи.
Дык у меня пока семьи и нет.
Тебе слова "карьерный рост", конечно, ничего не говорят, но 800 долларов для студента на третьем курсе - это очень приличная сумма.
Квитанции и чеки оплаты во первых мы выписываем согласно прайсу.
Нет, ты не понял. Я не спрашиваю тебя, что вы делаете. Я тебе поясняю, что такое документ, его юридическая сила, и зачем он нужен.
Так ответишь? Или пришло понимание?
Не тот ли это сертификат?
Я тебе еще раз повторяю: государственный сертификат на оказание услуг. Что непонятного?
Работать без такого сертификата можно. Но серьезные конторы с подобными "самоделками" предпочитают дела не иметь.
по мылу прислать в налоговую (с цифр. подписью).
Вот мы и пришли к самому интересному - электронный документооборот. Это как раз мой профиль работы.
А зачем цифровая подпись?

P1ece
02.10.2007, 20:48
Я тебе поясняю, что такое документ, его юридическая сила, и зачем он нужен.
Для налоговой нужен. И все. Я тебе еще раз повторяю: государственный сертификат на оказание услуг. Что непонятного?

Я тебе еще раз говорю, что у нас такого нетуА зачем цифровая подпись?
А вдруг я - это не я? :)

bober_maniac
02.10.2007, 20:51
Для налоговой нужен. И все.
Неверно.
Пример номер два: ты оказываешь фирме услуги на администрирование их сети. Договорились на 500 баксов скажем. Ты работу выполнил, ждешь перевода денег. Денег нет. Звонишь в фирму - тебя посылают в жопу и говорят, что они никому ничего не должны.
Твои действия?
Я тебе еще раз говорю, что у нас такого нету
Я тебе еще раз повторяюсь, что есть, ты просто о таком не знаешь.
А вдруг я - это не я?
Неверно.
Юридически значимый электронный документ - это набор реквезитов.
Цифровая подпись удостоверяет тот факт, что в документе не производилось изменений с момента его подписания.
То что ты - это ты, это как бы дело вторичное. Первое, от чего защищает электронная подпись - от подделки документов.

P1ece
02.10.2007, 20:56
Первое, от чего защищает электронная подпись - от подделки документов.
Блин, я знаю зачем нужны цифровые подписи. Я знаю их принципы и алгоритмы работы. И что?
По сути дела "я - не я" - это и есть подделка левыми лицами.
Я тебе еще раз повторяюсь, что есть, ты просто о таком не знаешь.
Со мной тут рядом сидит чел. 26 лет. Тоже занимается схожим профилем (но в программинг больше). Квадратные глаза сделал. Покрутил пальцем у виска и сказал, что нету. Если появится такая вещи - я сертифицируюсь. Твои действия?
Таак.. ты о контрактах чтоли? Контракты тоже подписываются.

Хвирмо ХСС, именуемая дальше как исполнитель обязуется разломать двадцать компов в срок, не позднее выпадения осадков в четвертый день этой недели, хвирме ВасяПупкин Инк, которая именуется в дальнейшем как заказчик....

Это чтоли?

luden
02.10.2007, 21:02
P1ece
Поражаешь, честно, просто поражаешь. 2-3 недели на получение профессии, это просто смешно, максимум, что можно достигнуть за этот срок, это осознание того, что происходит и то далеко не факт. Неприятие стандартов и документации, да у нас всё работает, благодоря тому, что всё везде стыкуется, а когда неясно как работает, смотрится в документации, причём читать её необходимо не сверху донизу, а в определённом стандартом месте. Я даже свои заметки структурирую и под собственный стандарт подвожу, что бы не терять. Далее, если у тебя не фиксированная ставка, то это не работа, а подработка, что бы туда идти надо быть авантюристом до мозга костей. Про бесполезность знаний я вообще молчу, да бывают заскоки, когда препод не знает никаких языков программирования, кроме ПРОЛОГа, и заставляет его учить, но случаи редки, а при работе по специальности теоретические знания необходимы.

pOKet
02.10.2007, 21:04
имхо, вы спорите о разных путях развития образования.
как то: бобре отстаивает разносторонность образования, разноплановость. и в этом есть смысл. ведь, действительно, никто не гарантирует изменение приоритетов в жизни. да и не только приоритетов. в жизни все может пригодиться. хорошо, если программер может просто заплатить строителям, и те сделают дома ремонт быстро и качественно. а если такой возможности нет?

P1ece же настаивает на узкоплановой направленности образования. Эффект от такого образования будет несомненно выше. и специалист по професии будет дейсвительно специалистом. но у узкопланового образования есть большой минус - неприменимость в других областях.
интересно, что бы было, например, в армии, если снайперов учили только стрелять, а шоферов - только ездить? задача нынешнего образования - вырастить среднестатистического гражданина. быдлоработника. хотя бы. не все такие талантливые. а гос-ву нужны работники. чтобы хоть C2H5(OH) отличали от H2O. а талант - дело личностное. есть талант? ну и развивайся себе на здоровье!

я не против ни одной из этих точек зрения. они обе имеют право на существование. ИБО "талантам нужно помогать. бездарности пробьются сами." (с) кто-то

P1ece
02.10.2007, 21:06
luden
Почитай темку еще раз. Снизу вверх. Там насчет 2-3 недель было сказано четко и ясно.
Для тебя повторю: это для получения технических основ. Что бы быть техническим исполнителем. На остальное - надо практику. Практику и еще раз практику. А в ВУЗах ее нету.

Почему принимают на работу троечников с практикой, а отличников без - отпинывают?

С Пакетом согласен по большинству вещей.
Несогласен лишь про таланты. Талант - это 95% усидчивости и 5% мозгов.

Кстати, вот интересный пост с другого форума
http://gorod.dp.ua/forum/showpost.php?p=1851620&postcount=99

luden
02.10.2007, 21:21
P1ece
Последнии две страницы осилил, больше сил нет.
Для тебя повторю: это для получения технических основ. Что бы быть техническим исполнителем. На остальное - надо практику. Практику и еще раз практику. А в ВУЗах ее нету.
Ещё раз, если под техническим исполнителем понимается фрезеровщик, то двух недель теории ему хватит за глаза. Однако, скажем, я инженер-программист, мне необходимо знать теорию по высшей математике, физике, программированию, построению алгоритмов, черчению, подготовке документации, электротехнике и тд и тп, какие две недели ты о чём? А практика - это вообще на всю жизнь.
Почему принимают на работу троечников с практикой, а отличников без - отпинывают?
Потому что у первых есть теория и практика, а у вторых только теория.

x_preyer_x
02.10.2007, 21:41
Я уже задавал этот вопрос бобру, теперь тебе. Расскажи мне о системе образования.

экзааамены..
Ты хоть знаещь зачем экзамены-то нужны, умник?

личности уже с тдвух-трех лет.
Я умру щас. Ты детей двухлетних видел, а?

bober_maniac
02.10.2007, 22:07
Блин, я знаю зачем нужны цифровые подписи. Я знаю их принципы и алгоритмы работы.
Это ты так говоришь.
На самом деле - не знаешь.
Со мной тут рядом сидит чел. 26 лет. Тоже занимается схожим профилем (но в программинг больше). Квадратные глаза сделал. Покрутил пальцем у виска и сказал, что нету.
У меня рядом тоже много кто сидит. Я твоего чела 26 лет не знаю, что он из себя представляет - тоже. Судить не могу.
Таак.. ты о контрактах чтоли? Контракты тоже подписываются.
Так у нас нет бюрократии, забыл? В твоем воображаемом мире бюрократия не нужна. Только для налоговой.
Это чтоли?
Ага. Та самая поганая бюрократия. Те самые ненужные никому правила.
Практику и еще раз практику. А в ВУЗах ее нету.
Я так понимаю, нас после 3, 4 и 5 курса на практику отправляют на производство - этого не существует.
И лаборатнорных работ тоже не существует.

luden
02.10.2007, 22:07
Кстати, вот интересный пост с другого форума
http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...0&postcount=99
Прочитал, вашу дискуссию, оё-ё-ё-ёй, кто-то не в курсе происходящего вокруг и это не Дмитрус. Хотя вы с Еленой друг друга стоите, мадам не работающая в 27 лет с одной стороны, и 20 летний парень уверенный, что для управления фирмой знания не нужны, хватит житейской смекалки((((

bober_maniac
02.10.2007, 22:16
Ну да, люди удивляются, что в жизни не каждый день приходится решать дифференциальные уравнения, и делают глубокомысленный вывод - институты для дураков.

P1ece
02.10.2007, 22:39
Это ты так говоришь.
На самом деле - не знаешь.
Тебе что рассказать о цифровых подписях? Про пары ключей? Про алгоритмы шифрования и хеширования? Потому что у первых есть теория и практика, а у вторых только теория.Вот. А в вузах -практики нету.
Ага. Та самая поганая бюрократия. Те самые ненужные никому правила.
Я без них прекрасно бы обошелся. Но мы живем в обществе с кучей устоев и станадртов.И лаборатнорных работ тоже не существует.Я так понимаю, нас после 3, 4 и 5 курса на практику отправляют на производство
Лабы. Гм. Лабы - это очень странные понятия. Я вообще не могу понять что ими, этой типонедопрактикой сказать хотят. А что же касается 3,4,5 курсов и производства - то почему сразу бы не пойти? На 1,2 курсах же профильного нету.
что для управления фирмой знания не нужны, хватит житейской смекалки((((
Пока что хватает ;) А Дмитрус... хех... там история очень хитрая. После того, как я его мега 0дмина посадил в лужу, он бегает за мной по всему форуму и стебаться пытается. Пусть.

bober_maniac
02.10.2007, 22:44
Тебе что рассказать о цифровых подписях? Про пары ключей? Про алгоритмы шифрования и хеширования?
Спасибо, не надо, я и без тебя все это знаю.
Техническую сторону может и знаешь.
А для чего применяется - не знаешь.
Я без них прекрасно бы обошелся. Но мы живем в обществе с кучей устоев и станадртов.
Ты что, реально такой тупой или прикидываешься?
Я тебе показал конкретный пример связанный с твоей компанией, что бюрократия необходима. Ты признал ее необходимость, хоть и косвенно. И опять в ту же степь.
Лабы. Гм. Лабы - это очень странные понятия. Я вообще не могу понять что ими, этой типонедопрактикой сказать хотят.
Правильно, не можешь. Потому что в вузе не учишься, и что там зачем - не знаешь.
А что же касается 3,4,5 курсов и производства - то почему сразу бы не пойти?
Так идут многие. И в итоге, работая и учась, получают место в фирме сразу по оконачании вуза. И теория, и практика.
Это - оптимальный подход.
Пока что хватает
Для бизнеса на уровне табачного ларька высшее образование не нужно.

P1ece
02.10.2007, 23:01
Единственное что я пока что вижу. Мысль сиди и не высовывайся. Будь как все. Тьфу. Ты признал ее необходимость, хоть и косвенно.
Терплю, давлюсь. Понимаешь, бумаги - нужны. Да. Но когда доходит до абсурда, перепечатывать документ, если где то запятая пропущена. Если гдето, как в чертеже, линия проведена чуть толще, чем надо. Для бизнеса на уровне табачного ларька высшее образование не нужно.
Я вот тут тезис один прочел, что узкие специалисты - исполнители, а широкие -менеджеры. Да, согласен где, то. Я согласен с этим. Но к сожалению этого добится можно самому только.
Вот так

bober_maniac
02.10.2007, 23:29
о когда доходит до абсурда, перепечатывать документ, если где то запятая пропущена.Казнить нельзя помиловать.
Если гдето, как в чертеже, линия проведена чуть толще, чем надо.
Если сплошную тонкую основную провести чуть толще - она становится сплошной толстой основной, которая применяется совершенно в других ситуациях и отмечает другие вещи.
Я вот тут тезис один прочел, что узкие специалисты - исполнители, а широкие -менеджеры.
Есть мнение, что каждый идет вверх по карьерной лестнице вплоть до уровня своей некомпетенции.
Но к сожалению этого добится можно самому только.
Возвращаемся к теме - чем бесполезен вуз? А то я на все твои аргументы как-то отвечаю, а ты оа ответы мои как-то забиваешь.

P1ece
02.10.2007, 23:36
Казнить нельзя помиловать.
Очень уместно. В документах трактовок вот таких я не встречал. Т.е я не отрицаю, что они есть. Но когда перепечатывать файл изза того, что перед "что" пропущена запятая. Нет, я понимаю, грамотность, уважение. Но все же - абсурдно. Есть мнение, что каждый идет вверх по карьерной лестнице вплоть до уровня своей некомпетенции.
Карьерная лестница - это лизинг (:Grin:)анальных отверстий начальства Возвращаемся к теме - чем бесполезен вуз?
Блин. Я 12 расписал пунктов выше. Мало? Вот этим и бесполезен. И еще местами опасен.

bober_maniac
02.10.2007, 23:42
В документах трактовок вот таких я не встречал
Ты вообще не знаешь, что такое документ и для чего он нужен, о чем речь тогда?
Карьерная лестница - это лизинг анальных отверстий начальства
Сразу видно, что ты в карьере ничего не понимаешь.
Видимо, решил сразу заделаться начальником, чтобы тебе жопу лизали?
Не надейся.
Блин. Я 12 расписал пунктов выше. Мало?
Вообще, половины из них в природе не существует. Я там нашел только одну обоснованную претензию. Остальные необоснованы и взяты из головы.
Этого просто НЕТ. В природе.
Ферштейн?

Вкратце, проблемы, которые сейчас существуют в системе высшего образования:
1. Низкие зарплаты. Нет, не 6-9 тысяч, как тут некоторые считают. Просто специалист того уровня, что преподает у нас в МГТУ на производстве спокойно может получать от 6-7 тысяч долларов. Многие совмещают, естественно, страдает образовательный процесс, потому что вакантные места замещают преподаватели с более низкой квалификацией.
2. "Мертвые" специальности, висящие в части вузов непонятно для кого. Их немного, но они существуют.
3. Грядущее деление на бакалавриат и магистратуру.

P1ece
02.10.2007, 23:55
Видимо, решил сразу заделаться начальником, чтобы тебе жопу лизали?
Не надейся
Не будут. Партнерские отношения не приемлют жополизов.

Вот еще
4. ВУЗы не только не дают полностью раскрыться полноценной личности, но и всячески вгоняют это в рамки. Никому не нужные рамки. Рамки шаблонов и стереотипов.

bober_maniac
02.10.2007, 23:59
4. ВУЗы не только не дают полностью раскрыться полноценной личности, но и всячески вгоняют это в рамки. Никому не нужные рамки. Рамки шаблонов и стереотипов.
1. Каким образом ты это установил, если не имеешь понятия о том, как и чему в вузе учат?
2. Каким образом происходит этот процесс?

P1ece
03.10.2007, 02:04
Каким образом ты это установил, если не имеешь понятия о том, как и чему в вузе учат?
Да хотя бы потому что ты, и вообще все студенты одно и тоже затираете. Каким образом происходит этот процесс?
А я ж в ВУЗе не был. Откуда я знаю
Но в школе и дома - "иди получи, образование, будешь как человек, бубубубу"
Зачем? Кааак все!

rubl
03.10.2007, 02:23
3. Грядущее деление на бакалавриат и магистратуру.
Почему это проблема?
Мне впаривались только плюсы этого нововведения, особо налегали на то, что такая система научных степеней используется за кардоном, так что можно ехать туда после учебы с полной уверенностью%)) что тебя примут, если показать корку с бакалавром или магистром вместо непонятного им специалиста.

luden
03.10.2007, 08:23
Карьерная лестница - это лизинг анальных отверстий начальства
Мне становится реально интересно, кто работает на Пайса и как у него с таким отношением к подчинённым вся фирма не разбежалась, оставив эту сильную личность у разбитого корыта. Плюс, человек не осознаёт, что попадись ему хороший специалист, он сам за ним бегать будет - только бы тот не ушёл.
Да хотя бы потому что ты, и вообще все студенты одно и тоже затираете.
Хм, Земля остаётся круглой, яблоки падают вниз, в одном байте 8 бит, всё по-прежднему, отрицание этого не делает человека не зашореным и свободномыслящим.

ЗЫ По-поводу двух недель, вспоминая себя, когда я отучил две недели программирование, я сидел и думал - как всё просто, да я теперь знаю программирование, теперь, шесть лет спустя, куда не плюнь неизвестность, не знаешь, что первое учить надо.

P1ece
03.10.2007, 14:43
luden
аськи народа дать?

bober_maniac
03.10.2007, 16:45
Да хотя бы потому что ты, и вообще все студенты одно и тоже затираете.
То есть ты считаешь себя умнее всего правительства, всего минобразования и всего студенчества?
А я ж в ВУЗе не был. Откуда я знаю
Ну вот не знаешь... а что тогда говоришь?
Мне впаривались только плюсы этого нововведения, особо налегали на то, что такая система научных степеней используется за кардоном, так что можно ехать туда после учебы с полной уверенностью%))
Само по себе понятие "используется за кордоном" - не плюс.

luden
03.10.2007, 20:08
аськи народа дать?
Нафига, сам что ли сказать не можешь?

Вообще по-поводу необходимости образования, лично я потеряю работу, только при глобальном катаклизме, а допустим ты теряешь фирму и кому ты будешь нужен, без умений, без образования, хотя и жутко сильная личность?

P1ece
03.10.2007, 23:07
Нафига, сам что ли сказать не можешь?
Ну ты спросил кто... То есть ты считаешь себя умнее всего правительства, всего минобразования и всего студенчества?Я такого не говорил. Но умнее 90% быдла - 200%. А откуда ты знаешь, что быдла нету в правительстве, минобре и среди студентов. Там походу одно быдло. Выходит - да. Умнее.
а допустим ты теряешь фирму и кому ты будешь нужен, без умений, без образования, хотя и жутко сильная личность?
А кто мне мешает открыть еще одну?
А тут тебя выпрут с работы в один прекрасный день и что ты будешь делать такой мега дипломированный спец?

bober_maniac
03.10.2007, 23:44
А откуда ты знаешь, что быдла нету в правительстве, минобре и среди студентов.
А у меня нет доказательства того, что они быдло.
А вот сам факт того, что они в правительстве, а я в универе - свидетельство того, что они лучше меня.
Да и тебя тоже.

P1ece
04.10.2007, 01:18
Что они лучше тебя в чем? В общечеловеческих нормах? бобре, я конечно догадывался... но что бы вот так... :lol:
В жизни проявили? Не факт опять: жопу лизать - это лучше? Не факт. бездоказательно. Впрочем, по факту - они там. А мы тут. С другой стороны -им 50 лет. А нам - 20. А в 20 они были тоже никто

luden
04.10.2007, 08:19
А кто мне мешает открыть еще одну?
Отсутствие средств.
А тут тебя выпрут с работы в один прекрасный день и что ты будешь делать такой мега дипломированный спец?
Посмешил, во-первых, понятие ,,выпрут,, если сложится предраспологающая обстановка я уйду сам, меня ничего не держит, во-вторых, мне найти работу - один день, я же не зря пояснял, что для того что бы мне остаться без работы нужен катаклизм мирового уровня.

P1ece
04.10.2007, 08:49
Отсутствие средств.
Достать денег - не проблема. Это лишь отговорка. Способов профинансировать твое предприятие - миллионы. Посмешил, во-первых, понятие ,,выпрут,, если сложится предраспологающая обстановка я уйду сам, меня ничего не держит
Угу, отмазки. Слышали. Сейчас сильно болит голова, что бы расписывать где ты не прав. Днем распишу. мне найти работу - один день, я же не зря пояснял, что для того что бы мне остаться без работы нужен катаклизм мирового уровня.
Дата рождения: 16 June 1987

Гм, самомнение конечно...

luden
04.10.2007, 10:01
Достать денег - не проблема. Это лишь отговорка. Способов профинансировать твое предприятие - миллионы.
Вот только оно должно благополучно существовать, а не всасывать всё больше и больше.
Угу, отмазки. Слышали. Сейчас сильно болит голова, что бы расписывать где ты не прав. Днем распишу.
Ну распиши, только учти, что у меня такая ситуация не в преспективе, а здесь и сейчас.
Дата рождения: 16 June 1987

Гм, самомнение конечно...
Какие проблемы, нормальные фирмы предпочитают существовать больше чем пара лет, то есть заинтересованы в выращивании своих кадров, я студент четвёртого курса, занимаюсь программированием уже шесть лет, имею парочку сертефикатов, опыт работы по разработке электроустройств и программировании микроконтроллеров, год стажа инженером-программистом. Ну так что если вдруг на моей работе чего не заладится, работы мне не найти?:)) Не только найду, ещё и выбирать буду. Будь спокоен, за двадцать лет много чему можно научиться... если разумеется хотеть научиться.

P1ece
04.10.2007, 10:11
а не всасывать всё больше и больше.
Всасывать что? Деньги. Сразу видно, что ты этим никогда не занимался. И не факт, что будешь. имею парочку сертефикатовНу я тоже имею пару сертифкатов (MCP, CCNA4, вот думаю весной на MCSA досдаться - еще 2270 сдать осталось) и что? Не в сертификатах дело

А да, кстати, вот только что позвонили мне и сказали, что контракты с двумя хвирмами подписаны. Я рад! Ура. Теперь 7 фирм у нас на обслуживании. Собственно я поехал подписываться и принимать дела.
Ну так что если вдруг на моей работе чего не заладится, работы мне не найти?Ну да - всегда эникейщиком пойти можно. Кстати, а эникейщиком не так и плохо - в день по 500-1000 руб снимать. Правда, надо ли тебе это? Тупая весьма работа. Хотя времени свободного очень неплохо

Посмешил, во-первых, понятие ,,выпрут,, если сложится предраспологающая обстановка я уйду сам, меня ничего не держит, во-вторых, мне найти работу - один день, я же не зря пояснял, что для того что бы мне остаться без работы нужен катаклизм мирового уровня.
Расписываю. Это отговорки. Отговорки и отмазки. Сразу так и скажи, что ты неспособен, боишься принимать решения самостоятельно. Стремишься, что бы за тебя все думали и решали другие. Силенок маловато. Потом будет (или уже есть?) апатия, нервозность. Не сейчас. Лет через 10-15.

Не сиди на попе. Чего ты, собственного говоря, ждёшь? Смерти что ли? Умереть всегда успешь. Окончания наёмной работы? Но она никогда не закончится, если ты сам не наберешься храбрости её прекратить. Ждешь окончания вуза? Но никакой диплом никогда не будет стоить столько же, сколько стоит обычное человеческое упорство и целеустремлённость.

Подумай о том, что я Вам говорю. Посмотрите на свою жизнь, родственников – куда она ведёт? Разве она становится более успешной, обеспеченной, насыщенной и интересной? Задумайте о том, чего Вы хотите?

Saturnus
04.10.2007, 16:44
P1ece
Своим сотрудникам ты тоже такие речи толкаешь?

Для реализации себя в жизни вовсе необязательно кем-то "рулить". Ее обеспеченность, успешность, насыщенность и интересность от этого по большому счету также не зависят. Если ты никем не руководишь, это еще не значит, что ты слаб и безволен.

bober_maniac
04.10.2007, 18:36
Сразу так и скажи, что ты неспособен, боишься принимать решения самостоятельно. Стремишься, что бы за тебя все думали и решали другие. Силенок маловато. Потом будет (или уже есть?) апатия, нервозность.
То есть надо понимать, что если ты все решения принимаешь самостоятельно - неврозности не будет?
Лично я (лично я) считаю, что в 20 лет убивать свои нервы ежедневным решением мировых проблем собственной фирмы - глупо.
Опять же, лично я (лично я) считаю, что заводить собственное дело стоит лишь тогда, когда ты понимаешь, что фактически берешь на себя ответственность за жизни собственных подчиненных. Ведь развал твоей фирмы будет стоить работы всем твоим сотрудникам.
Кроме того, сейчас, пока у тебя 4-5 человек в штате - со всеми можно установить партнерские отношения. А когда штат разрастется и их будет 10? 20? 50? Как это будет выглядеть?
Но никакой диплом никогда не будет стоить столько же, сколько стоит обычное человеческое упорство и целеустремлённость.
Зато диплом вкупе с упорством и целеустремленностью, подкрепленный знанием и опытом стоит куда больше упорства и целеустремленности отдельно.

P1ece
04.10.2007, 19:22
Своим сотрудникам ты тоже такие речи толкаешь?У мну сотрудников нету по сути. И не будет. Четыре равноправных парня. Оформлено юридически на одного (изза налоговых послаблений).
Где я про руководство писал? Я писал, что надо иметь свое дело, что бы открыть потенциал. Если у тебя СД ассоциируется только со схемой "начальник-подчиненный", то это очень плохо.
Как это будет выглядеть?Партнерские отношения существуют во многих формах. К примеру, для штата из 50 человек (:D будет? будет!) устанавливается процентаж от свободного дохода, вместо фиксированной ставки. Но это самая простая форма. Зато диплом вкупе с упорством и целеустремленностью, подкрепленный знанием и опытом стоит куда больше упорства и целеустремленности отдельно.Диплом - для работодателя. А для себя? Ну бумажка. Пальца покидать. Круто. Тот же сертификат, честное слово. С таким же смыслом. Но мне лично, приятнее обладать десятком сертификатов, чем одним дипломом. Ибо, если уж на то пошло, то получить сертификат во много раз сложнее, чем диплом.

bober_maniac
04.10.2007, 19:30
К примеру, для штата из 50 человек ( будет? будет!) устанавливается процентаж от свободного дохода, вместо фиксированной ставки.
А кто начальник? Кто определяет, что куда и как когда. Ты собираешься со всеми 50 человеками советоваться по любому вопросу? Мнения будут равноправны? А если голоса разделятся поровну или почти поровну? А если люди будут иметь (будут!) принципиально разные точки зрения на все вопросы?
Равноправие возможно только когда компания состоит из 8-10 человек. Больше - повесишься.
Диплом - для работодателя. А для себя? Ну бумажка. Пальца покидать. Круто. Тот же сертификат, честное слово.
Сертификат - его не просто так выдают.
Как и диплом.
Ибо, если уж на то пошло, то получить сертификат во много раз сложнее, чем диплом.
Ну да, полгода на курсах или 5 лет в вузе - да, сложнее в разы.

P1ece
04.10.2007, 19:44
Ну да, полгода на курсах или 5 лет в вузе - да, сложнее в разы.
Смотря каких курсах? Если тех же говнокодеров - да.
А CCNA получить - хехе... многие годами не могут. Опять таки - там оплата за попытки. CCNA сдать - 580$ за попытку. Я к счастью, 85%, при норме в 80 проходных сразу набрал. MCP - 50-100 баксов. За попытку. Лично я (лично я) считаю, что в 20 лет убивать свои нервы ежедневным решением мировых проблем собственной фирмы - глупо.
Ну конечно, намного лучше, когда тебе до 25 лет родители сопли вытирают. А потом еще и муж (пункт спецом для девушек)Больше - повесишься.
Мне пока что такое не грозит. Хотя конечно, приятно иметь 50 человек штата. Но зачем? Зачастую для многих задач достаточно будет и 10.
Даже для СЦ. У нас есть очень крупный умалопатовский центр на Серова, 10. Там кажется человек 10 работает. С учетом менеджеров. Я именно вот к такой вот штуке стремлюсь
Нет, я понимаю, они от сети магазинов работают. Им заказы уже поступают частично оттуда. Но почему я не могу открыть аналогичный? С таким же количеством народу? Про конкуренцию не надо. Достаточно в другом районе открыть будет. Многие люди готовы будут платить, что бы возить поближе свои проблемы

bober_maniac
04.10.2007, 20:01
А CCNA получить - хехе... многие годами не могут.
Ты, если такое говоришь, то поименно - тех "многих", что годами не могут, и тех, кто сразу смог.
Многие и работать не идут до 40 лет - на родительской шее сидят. И что?
Ну конечно, намного лучше, когда тебе до 25 лет родители сопли вытирают.
То есть тот факт, что ты идешь наниматься на работу к чужому дяде, автоматически означает, что ты ни на что не годное [мат], котому сопли вытирают?
Заметь, что при минимальном количестве проблем, у чужого дяди ты получаешь сразу приличную зарплату и хороший, дружелюбный (или недружелюбный - как повезет) коллектив.
И ты занимаешься тем, что тебе интересно, без решения вопросов уплаты налогов, привлечения новых клиентов и тому подобной ерунды, которой мне в 20 лет забивать голову совершенно не хочется.
Мне пока что такое не грозит. Хотя конечно, приятно иметь 50 человек штата. Но зачем? Зачастую для многих задач достаточно будет и 10.
10 человек будут носиться по 50 фирмам с мылом в заднице?
У нас есть очень крупный умалопатовский центр на Серова, 10. Там кажется человек 10 работает
Так "кажется" или работает?
Я например всегда думал, что в моей компании работает максимум человек 30.
Оказалось - в разы больше.
И это при том, что я как бы все изнутри вижу.
Про конкуренцию не надо. Достаточно в другом районе открыть будет.
То есть, что такое конкуренция, каковы ее механизмы и как с конкурентами бороться - ты не знаешь.
Многие люди готовы будут платить, что бы возить поближе свои проблемы
А еще больше людей готовы платить, чтобы решать свои проблемы качественно.
Многие люди готовы платить за то, что им вообще никуда ничего возить не надо - приедут, отвезут, сделают, привезут и еще поцелуют в лобик.
Многие люди готовы платить за то, что их проблемы решаются на месте.
Люди много за что готовы платить.

Steklov
04.10.2007, 21:54
всем здрасьте, вопрос насчет Школы ну и средних-учебных заведений.
зачем, все время ОРАТЬ/повышать голос учителю на учеников/студентов(в техникуме)??
Типо мы(они) такие тупые и надо наорать чтоб ыдо нас дошло или что?
:lamo:

P1ece
04.10.2007, 22:29
Многие и работать не идут до 40 лет - на родительской шее сидят. И что?
Это не люди. Это овощи. То есть тот факт, что ты идешь наниматься на работу к чужому дяде, автоматически означает, что ты ни на что не годное [мат], котому сопли вытирают?Да. Ибо это побег от личностной ответственности за совершенные действия. Перекладывание оной на чужие плечи
10 человек будут носиться по 50 фирмам с мылом в заднице?
Пять фирм на нос берется с некоторой запарой. Но берется. И опять таки, я стремлюсь от приходящего админства именно к СЦ. Хотя, не отрицаю, что есть шанс совмещать и то и то. Но я еще не размышлял над этим глобальным вопросомТак "кажется" или работает?Может 11. Во всяком случае около десятка. Остальные, видимо в казематах прячутся от меня.
Люди много за что готовы платить.Про качественно и своевременно я не заикался. Ибо это само собой разумеющиеся

bober_maniac
04.10.2007, 22:50
зачем, все время ОРАТЬ/повышать голос учителю на учеников/студентов(в техникуме)??
Ты это, прости, у кого спрашиваешь?
Я тут не учитель техникума совершенно.
Подойди к учителю и спроси.
Ибо это побег от личностной ответственности за совершенные действия. Перекладывание оной на чужие плечи
То есть, как я понимаю, только у тех, кто имеет собственный бизнес, существует уровень ответственности.
Надо понимать, что работник, который работает на дядю - он проблем никаих не решает, пляшет под дудку и не имеет никакой ответственности за сделанную работу?
То есть, отсюда, автоматически в "слабые люди" зачисляются учителя, врачи, пожарные, милиционеры - все те структуры, где "собственный бизнес" невозможен.
Отсюда, получается вывод - твоего, Писькен, ребенка будут учить слабые люди.
Учить, соответственно (так как они слабые) будут исключительно слабости.
Возникает вопрос - откуда же ты тогда, такой весь из себя сильный, взялся?
Может 11. Во всяком случае около десятка. Остальные, видимо в казематах прячутся от меня.
То есть, в твою голову совершенно не приходит такая мысль, что может быть ты все-таки не всевидящий и не вездесущий?
Про качественно и своевременно я не заикался. Ибо это само собой разумеющиеся
Для кого как.

Steklov
04.10.2007, 23:10
Ты это, прости, у кого спрашиваешь?
Я тут не учитель техникума совершенно.
ну я мнеие хотел узнать.А то сидим никому не мешаем и раз, начинаеться ВОПЛЬ, знаешь, непревычно и нервно.
Вообщето, то что нам делают Учетеля, это надо им грамоты давать, что они тепят нас, уничтожают кучу нервных клеток в день, но всетаки УЧАТ нас чему-то.

Плохо,что из-за низкой зарплаты и такого репутации профессии"учитель" приходят учить те, кому ЗА 45 лет

†_fu†ure_†
04.10.2007, 23:34
это их работа. а иногда, какая-нибудь ... разорётся...

P1ece
04.10.2007, 23:59
он проблем никаих не решает, пляшет под дудку и не имеет никакой ответственности за сделанную работу?
Он решает не свои проблемы. То есть, отсюда, автоматически в "слабые люди" зачисляются учителя, врачи, пожарные, милиционеры - все те структуры, где "собственный бизнес" невозможен.Это с каких пор учителя, врачи, и охранные структуры не могут быть частными?
Для кого как.
Проецируешь на меня свои проблемы? То есть, в твою голову совершенно не приходит такая мысль, что может быть ты все-таки не всевидящий и не вездесущий?
Я там довольно часто бываю. Дверей в подвал не видел. Не иначе как скрытые ходы. Тем более, что подсвечник один на стене все же там есть.