PDA

Просмотр полной версии : 18 ЛЕТ [Архив]

Страницы : [1] 2 3

T@nushka
09.09.2007, 01:31
18 лет.... все с нетерпением ждут этой даты, как совершеннолетия, возраста, в котором уже можно будет делать то, чего нельзя (или по крайней мере не стоило ;) ) делать раньше.ждут, что к вам начнут иначе относиться, что жизнь, одним словом, изменится к лучшему, не так ли?

но вот в чем вопрос : перешагнув этот "рубеж" около года назад, я не заметила ровным счетом никаких изменений в жизни...

а ВЫ? в чем для Вас заключается магия "18"? чего вы ждете от этой знаменательной даты, или какие изменения произошли/не произошли в Вашей жизни с ее наступлением?

Tayler
09.09.2007, 01:32
T@nushka
какие изменения говоришь?хм..поумнею наверно,не так буду относится к одним и тем же вещам как раньше..

T@nushka
09.09.2007, 01:34
,не так буду относится к одним и тем же вещам как раньше..
например?

Tayler
09.09.2007, 01:36
T@nushka
ну например не так наверно буду относится к девушкам...

bober_maniac
09.09.2007, 01:39
а ВЫ? в чем для Вас заключается магия "18"? чего вы ждете от этой знаменательной даты, или какие изменения произошли/не произошли в Вашей жизни с ее наступлением?
Ни в чем. Ничего.

T@nushka
09.09.2007, 01:42
ну например не так наверно буду относится к девушкам...
а как ты к ним относишься сейчас? и за счет чего ожидаешь изменения в отношении?

я вот о чем подумала... ведь для того, чтоб что-то в поведении (отношении) изменилось длжен быть какой-то мотивационный повод... и наверное дело не в восемнадцатый раз задутых свечах на торте...

а в чем?

KraG0t
09.09.2007, 04:28
в чем для Вас заключается магия "18"?
Ничего не изменилось. Просто не считаю возраст чем-то сверхъестественным, можно и в 15 быть взрослым, а в 30 - дитем. Взросление не зависит от чисел...

Фамяк
09.09.2007, 09:42
а ВЫ? в чем для Вас заключается магия "18"?

Для меня? В повестке из военкомата.И возможностью заиметь права.В смысле для управления автомобилем.Все. :)

Olenek
09.09.2007, 10:38

Для меня знаменательным стало 16-летие ибо тогда я поступил в универ и в целом жизнь резко изменилась... А 18... ну постарел на год и все

Krutoy men
09.09.2007, 10:57
Аналогично с Бобром скажу: ни в чём. Это в древних культурах были обряды посвящения в мужчины (тот же "Костяной дом" у индейцев), а вы ведь и девушка к тому же. Не от цифр зависит ум и вещи, которых делать нельзя было, только от человека. Просто с каждым годом родительский контроль уменьшается, вот и кажется, что с 18-ти лет ого-го какие горы свернуть можно будет.

кpик
09.09.2007, 11:23
18 лет пока что для меня изменились тем от других годов что один раз я уже был понятым и один раз чуть не предложил девушке выйти за меня, а ведь она была бы согласна.......

Treistan
09.09.2007, 11:56
Для самым важным было то, что в 18 лет я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Чего нельзя было сделать раньше, без письменного согласия родителей, а также машина, вобщем стал обладать полной правосубъектностью.

OGRЕ
09.09.2007, 13:26
Поменялись приоритеты. Раньше для меня главное было как можно больше романтических отношений с разными девушками. После 18 лет приоритетом стала семейственность, длительные отношения.

bober_maniac
09.09.2007, 14:42
Раньше для меня главное было как можно больше романтических отношений с разными девушками. После 18 лет приоритетом стала семейственность, длительные отношения.
Ага. До 18 лет все шашни, а как только стукнуло 18 сразу хоп - и жениться хочу. Так чтоли?

OGRЕ
09.09.2007, 15:15
Sleeping
Не жениться. Просто иметь постоянную девушку, а не в понедельник - маша, во вторник - даша.

SОNIC
09.09.2007, 16:18
постоянную девушку
Т.е. будущую жену?

OGRЕ
09.09.2007, 16:34
-IMMORTAL-
возможно)

Wasilii
09.09.2007, 17:10
T@nushka
я не заметила ровным счетом никаких изменений в жизни...А ты чего-то ждала?
Я не любли дни рождения, потому что никак не могу отвыкнуть от ожидания мгновенного повзросления, так противно становится и вроде уже не первый раз, уже понял, что взрослеют не от кол-ва годов, все равно неприятно.

AsH
09.09.2007, 17:14
Я не любли дни рождения, потому что никак не могу отвыкнуть от ожидания мгновенного повзросления, так противно становится и вроде уже не первый раз, уже понял, что взрослеют не от кол-ва годов, все равно неприятно.
Но замечательный тусняк по поводу 18 летия никто не мешает устроить.

SОNIC
09.09.2007, 17:49
возможно)
Так и предпологал!:)

bober_maniac
09.09.2007, 19:57
Не жениться. Просто иметь постоянную девушку, а не в понедельник - маша, во вторник - даша.
Это ты понял с утра, как только проснулся, в день, когда тебе исполнилось 18?

OGRЕ
09.09.2007, 20:00
Sleeping
нет, когда проснулся после вечерины в честь днюхи) между машей и дашей) понял что пора заканчивать вести такой образ жизни)

bober_maniac
09.09.2007, 20:06
нет, когда проснулся после вечерины в честь днюхи) между машей и дашей) понял что пора заканчивать вести такой образ жизни)
Бывает.

AsH
10.09.2007, 16:10
А у меня в восемнадцать очень многое изменилось. Первый сексуальный опыт, первый опыт употребления марихуаны и других психотропных веществ. И многое другое.

xav1er
10.09.2007, 17:13
JK514
нет, когда проснулся после вечерины в честь днюхи) между машей и дашей) понял что пора заканчивать вести такой образ жизни) А собсно зачем заканчивать то такой образ жизни? Наоборот, нада дальше идти в этом направлении, просыпаться каждый день не только между машами и дашами, но и между ксюшами и наташами. Еще лет десять так погулять, а потом можно и о женитьбе подумать. :)
первый опыт употребления марихуаны и других психотропных веществ. А вот с этим злоупотреблять не стотит.

OGRЕ
10.09.2007, 19:16
xav1er
да впринципе нагулялся уже. Надоело.

P1ece
10.09.2007, 20:05
Ну 18? И что? Граница? Нету. Повод нажраться? Тупо. Разницы? Никакой

AsH
11.09.2007, 06:38
Еще лет десять так погулять,
10 лет??? Много. Скорее пока ВУЗ не закончишь и на ноги не встанешь. То есть лет до 23-25.

Lemonade Joe
11.09.2007, 18:54
перешагнув этот "рубеж" около года назад, я не заметила ровным счетом никаких изменений в жизни...
аналогично

petruhanbatu
12.09.2007, 05:52
я вот о чем подумала... ведь для того, чтоб что-то в поведении (отношении) изменилось длжен быть какой-то мотивационный повод... и наверное дело не в восемнадцатый раз задутых свечах на торте...
Совершенно верно. Изменить мировозрение, поумнеть или поглупеть можно и в 4 с половиной года, и в 17, и в 30, и в 65 лет.Восемнадцатилетие лишь формально, даёт человеку дополнительные права, недоступные ранее.
можно и в 15 быть взрослым, а в 30 - дитем.
Вот-вот, я например, в свои 30, гдето ещё совсем детё. Те же компьбтерные игры взять, к примеру... :sml:

Skyhold
12.09.2007, 09:49
Цифра 18 мне ни о чем не говорит, пока! И кажется, ничего особенно не будет, когда мне исполнится 18! Всё будет также, как и прежде! А может и нет! Я не знаю!

AsH
12.09.2007, 18:23
Всё будет также, как и прежде!
Нет. Тогда тебе запретят занимаца сексом с лицами заведомо не достигшими 16ти лет. А так же ты получишь полную уголовную ответственность за какое-либо преступление. Ну и еще ты на тачке ездить сможешь. И работать официально.

Etna
13.09.2007, 04:48
Тогда тебе запретят занимаца сексом с лицами заведомо не достигшими 16ти лет.
Хихи. Моих мальчиков это никогда не останавливало.
Не подскажешь, какая статья? %-)

По теме - не нужны мне эти 18 лет. Я достигла всего, чего мне нужно, уже в 16.

bober_maniac
13.09.2007, 10:44
Тогда тебе запретят занимаца сексом с лицами заведомо не достигшими 16ти лет.
Ключевое слово - "заведомо".
А так же ты получишь полную уголовную ответственность за какое-либо преступление.
Уголовная у нас с 14 лет. Получит гражданскую и административную.
И работать официально.
С 14 лет можно. Только до 18 лет ты не можешь быть материально обязанным.

AsH
13.09.2007, 15:16
Не подскажешь, какая статья? %-)
134 статья. Самая гонимая в УК.

С 14 лет можно. Только до 18 лет ты не можешь быть материально обязанным.
На многие места работы берут с 18ти лет, потому что работодателю не больно-то надо отвечать за несовершеннолетнего.

T@nushka
13.09.2007, 18:19
В повестке из военкомата.И возможностью заиметь права.
хорощо, хоть + и - соответстуют по количеству)
кpикчуть не предложил девушке выйти за меня, а ведь она была бы согласна.......
так почему не предложил?
JK514
Раньше для меня главное было как можно больше романтических отношений с разными девушками. После 18 лет приоритетом стала семейственность, длительные отношения.
почему это изменилось именно в 18?
Wasilii
А ты чего-то ждала?
сейчас уже и не помню...
AsH
Первый сексуальный опыт, первый опыт употребления марихуаны и других психотропных веществ.
а что мешало сделать это все в 17?

OGRЕ
13.09.2007, 18:44
T@nushka
Потому что я этих девушек не любил, просто плотское влечение. А мне надоело, приелось менять их) Хотелось долгих отношений.

T@nushka
13.09.2007, 18:48
Потому что я этих девушек не любил, просто плотское влечение. А мне надоело, приелось менять их) Хотелось долгих отношений.
ну это понятно, почему именно в 18, а не 17 или 22?

OGRЕ
13.09.2007, 18:59
T@nushka
Сначала я после школы планировал найти постоянную девушку. Потом придя в инст, встретил новых девушек, которые уже были готовы к сексу и хотели его, не то что вечно ломающиеся школьницы. И опять два года я как-то позабыл про своё желание встречаться с одной. И после днюхи, вот взял и решил. Всё, пора искать ту единственную и неповторимую)

bober_maniac
13.09.2007, 19:07
На многие места работы берут с 18ти лет, потому что работодателю не больно-то надо отвечать за несовершеннолетнего.
Мне еще раз повторить ту фразу, которую я только что сказал?

AsH
13.09.2007, 19:25
а что мешало сделать это все в 17?
Это было совпадение.
Мне еще раз повторить ту фразу, которую я только что сказал?
Давай, но тебя не переспоришь. И че значит материально обязан?

bober_maniac
13.09.2007, 19:41
Давай, но тебя не переспоришь. И че значит материально обязан?
Объясняю. Если в 16 лет мальчик, устроившись курьером, при перевозке суммы, скажем, в 5 тысяч долларов (это еще мало) в банк потеряет ее - с него эту сумму стребовать будет нельзя. По закону.

xav1er
13.09.2007, 22:03
с него эту сумму стребовать будет нельзя. По закону.
По закону нельзя, а всеравно стребуют. Не с него, так с его родителей.

bober_maniac
13.09.2007, 22:07
По закону нельзя, а всеравно стребуют. Не с него, так с его родителей.
С родителей можно, а с него нельзя.

Kиpa
14.09.2007, 02:06
Живу мыслью что мне скоро 18... Потому-что только так я могу:
1. Жить отдельно от родителей
2. Работать
3. Пить алкоголь
4. Получить свой загран пасспорт
5. Состоятся капитальные изминения в окружающем для меня мире... Я могу возвращатся домой когда буду сам считать нужным, мне никто не будет командовать, секс штоле...
6. Разные мелочи вроде того что я могу участвтовать в акциях и ходить на NC-17 фильмы не притворяясь 43-летним. :D

В общем жду с нетерпением. Врядли я всего не замечу.

pOKet
14.09.2007, 03:04
18 лет... ничего необычного. все попробовал еще ДО... чему не очень-то рад.

Lemonade Joe
14.09.2007, 12:24
18 лет... ничего необычного. все попробовал еще ДО... чему не очень-то рад.
Это точно , на счет того что попробовал все до. И так же не рад за отдельные моменты.
А ведь есть люди , которые четко после наступления 18 летия начинают "бухать" (не выпивать) , начинают курить и т.д. , как будто руки развязали! Таких не понимаю.
Сам я особо не заметил наступления 18-летия , с точки зрения каких то новых возможностей (может быть пока они мне не особо нужны , имею ввиду правовые возможности).
Ну вообщем каждый сам выбирает , что ему делать.

Демoн
14.09.2007, 13:54
18 лет.... все с нетерпением ждут этой даты, как совершеннолетия, возраста, в котором уже можно будет делать то, чего нельзя (или по крайней мере не стоило ;) ) делать раньше.ждут, что к вам начнут иначе относиться, что жизнь, одним словом, изменится к лучшему, не так ли?
но вот в чем вопрос : перешагнув этот "рубеж" около года назад, я не заметила ровным счетом никаких изменений в жизни...
все зависит от того, кто какие для себя ставит ограничители и снимает их при достиженииопределенного рубежа... Например я впервые позволил себе небольшое знакомство с продукцией "зеленого змия" только по достижении 18 летнего возраста.
а вообще от этой даты не ждал ничего и естественно не было угрызений совести в том что не случилось чего-то необычного- как жил так и живу

bloodhound42
15.09.2007, 10:46
18 это в первую очередь возраст когда вы получаете все права и обязанности закрепленные конституцией и больше не чего всё по прежнему что касается физиологии.

K.H.A.L.I.F.
15.09.2007, 22:15
18 лет для кого как- обычная дата или уже новая жизнь.Мне самому недавно исполнилось 18, и я не почувствовал разницы.Все ко мне так же относятся как относились раньше, всё осталось так же, ничего не изменилось

†_fu†ure_†
15.09.2007, 22:56
на свой 18 Д.Р. попробовал extasy.

Lemonade Joe
19.09.2007, 09:29
на свой 18 Д.Р. попробовал extasy.
не для того тебе 18 лет исполнилось , чтобы начинать всякую фигню пробывать ... да , понимаю , может быть в жизни и стоит все попробовать ... но лучше не все)

IN..Spect0r
19.09.2007, 15:25
Абсолютно ничего не значит. Это лишь цифра, возраст это то как ты себя ощущаешь.

†_fu†ure_†
19.09.2007, 17:50
не для того тебе 18 лет исполнилось , чтобы начинать всякую фигню пробывать ... да , понимаю , может быть в жизни и стоит все попробовать ... но лучше не все)
Да дело не в дате, просто подвернулось под руку)

|NonSemper|
19.09.2007, 23:05
Как-то не особо жду. Ну совершеннолетний,что с того? Единственное,водительские права получать. А так-тоже самое будет,как мне кажется.
3. Пить алкоголь
Как говорил Задорнов,у нас к этому возрасту уже бросают^^

Lemonade Joe
20.09.2007, 21:47
Как говорил Задорнов,у нас к этому возрасту уже бросают^^
я в этом сам на практике убедился , как бы ни смешно это звучало)

rubl
20.09.2007, 22:38
1. Жить отдельно от родителей
2. Работать
3. Пить алкоголь
4. Получить свой загран пасспорт
5. Состоятся капитальные изминения в окружающем для меня мире... Я могу возвращатся домой когда буду сам считать нужным, мне никто не будет командовать, секс штоле...
1. контроль увеличивается втрое. Чем ты дальше, тем больше подозрений - живешь ли ты так, как это расписано в планах родителей на твою гребаную жизнь, которую ты сам по молодости САМО СОБОЙ построить не можешь
2. деньги - это хорошо, но работа - не развлечение и от нее УСТАЕШЬ, в какой-то момент на нее хочется забить сильнее, чем на учебу
3. в 16-18 похмельем не страдала, зато в 20 оно уже улыбается со дна каждой выпитой бутылки пива или стакана чего покрепче. Пить стала меньше, ГОРАЗДО меньше, да и на РАБОТУ УТРОМ.
4. эм...
5. гы, после поступления жила в общежитии, там приходилось "возвращаться домой" не позже часа ночи, иначе - ночь,улица,фонарь.. А еще есть такая штука как расписание метро и прочего транспорта. Не у всех в 18 есть своя машина.

Нафек, я бы щас обратно в школу. Карманных денег мало, но есть способность убеждения (читайте: вымогания денег). Ответственности почти никакой. Иногда она давит просто непомерно..
И дни рождения встречала не мыслью "хоть бы о нем никто не вспомнил", а ожиданием друзей.

Жажда самостоятельности приходит как раз к годам 18-20, если до - это просто от скуки.

Самостоятельность=ответственность, а вот когда в полной мере осознаешь вторую, жизнь переходит с уровня медиум на хард.

†_fu†ure_†
20.09.2007, 22:46
Я могу возвращатся домой когда буду сам считать нужным, мне никто не будет командовать.

Я как шлялся, сколько хотелось, так и продолжаю, что до 18летия, что после. Главное, было найти компромисс с родителями.

AsH
21.09.2007, 10:12
Нафек, я бы щас обратно в школу.
По моему лучше не в школе а в ВУЗе. Не зря говорят юность - золотые деньки. Особенно когда в универе учишься.

|NonSemper|
21.09.2007, 17:25
я в этом сам на практике убедился , как бы ни смешно это звучало)
Да вполне возможно,мне не смешно)

AsH
Да,в ВУЗЕ куда лучше)

AsH
21.09.2007, 21:04
Неверно.
И? Дальше? Продолжаем мысль... Короче говоря, почему неверно-то?

bober_maniac
21.09.2007, 21:07
И? Дальше? Продолжаем мысль... Короче говоря, почему неверно-то?
Потому что у основной массы - не приходит. Только и всего.
Приходит либо раньше, в пору подросткового максимализма, либо позже - когда начинаешь понимать, что с родителями тесно и появляется уже мысль о семье.
20 лет - пограничный возраст.

AsH
21.09.2007, 21:11
Приходит либо раньше, в пору подросткового максимализма, либо позже - когда начинаешь понимать, что с родителями тесно и появляется уже мысль о семье.
Но если человек пошел в ВУЗ, подальше от родителей, он может понять как родичи достали. И именно в этот момент у него проснется жажда самостоятельности.

bober_maniac
21.09.2007, 21:13
Но если человек пошел в ВУЗ, подальше от родителей, он может понять как родичи достали.
Если он живет в общаге, то обычно он понимает другое. А именно:
1. Как круто было, когда родители тебе готовили и стирали.
2. Как круто, когда тебе дают денег на пожрать каждый день, а не выделяют раз в месяц, а ты их пропиваешь за неделю.
3. Как хорошо, когда тебя дома ждут.
4. Как хорошо, когда о тебе заботятся.

rubl
22.09.2007, 03:07
Неверно.
Для абстрактоного большинства - мб. Говорила о себе. Я не даю своему мнению статус всеобщего.
Сомнительно, что в пору подросткового максимализма стремление к самостоятельности можно воспринимать всерьез.

Но если человек пошел в ВУЗ, подальше от родителей, он может понять как родичи достали.
Люди идут в вуз не от того, что родичи задолбали))

Родители воспринимают детей как свое продолжение и хотят, чтобы продолжение стало таким же или более успешным, как и основа.

Я бы хотела, чтобы в сознании мамы ее восприятие моего счастья поменялось на мое. То бишь, чтобы она была удовлетворена тем, что я счастлива по своему, а не в том варианте жизни, какой она для меня рассчитывала. Сейчас обдумываю, как это донести до маман..

2...
Может, это только у парней так?))) Не помню, чтоб скучала о домашней заботливой руке)

AsH
22.09.2007, 08:02
Может, это только у парней так?))) Не помню, чтоб скучала о домашней заботливой руке)
Скорей всего...

bober_maniac
22.09.2007, 23:11
Для абстрактоного большинства - мб. Говорила о себе. Я не даю своему мнению статус всеобщего.
Тогда так и говори.
Может, это только у парней так?
Может быть. Я и говорил фактически только о парнях.

Ermolai
23.09.2007, 15:51
а какие могут быть изменения если подавляющее большинство продолжает жить с родителями. Я уехал в город учиться, материально от них не завишу и изменения у меня очень явственные, начиная с абсолютной свободы и заканчивая головной болью у кого бы занять до 30 числа.

2. Как круто, когда тебе дают денег на пожрать каждый день, а не выделяют раз в месяц, а ты их пропиваешь за неделю.
все это перекрываеться зависимостью от родителей, запретами, необходимостью отчитываться за что то, иметь одобрения на предполагаемые дела. я лучше в общаге буду делать все сам, с деньгами обламываться, но зато и принадлежать самому себе. А насчет душевной теплоты и всего такеого нужно заводить девушку.

L.V.P.
23.09.2007, 20:47
Согласен. Я живу в общаге с родителями уже 17 лет. Естественно мне все нравиться, кроме этой самой общаги. С удовольствием жил бы в комнатушке, но подальше от этого крысятника. Жить без родителей не так уж и здорово, получить независимость с ними можно, а вот получить заботу без них нельзя.

3_кота
24.09.2007, 03:07
все это перекрываеться зависимостью от родителей, запретами, необходимостью отчитываться за что то, иметь одобрения на предполагаемые дела.
зависит от родителей, мне мозг никто не имеет, живу с мамой и получаю удовольствие

P1ece
24.09.2007, 03:11
Люди идут в вуз не от того, что родичи задолбали))
А от того, что идут как все...1. Как круто было, когда родители тебе готовили и стирали.
Уехал от родителей в Днепр - только рад всему. Бобре, что я опять делаю не так? Ничего из вышеперечисленного нету.

Aurelia
24.09.2007, 05:20
А чего ждать 18 летия, зачем???
Ну смогу я получить права и проголосовать, и что от этого моя жизнь коренным образом изменится?
Для меня гораздо важнее 16 летие, я и школу закончу и в институт может поступлю.
Мне вобще кажется что взрослая жизнь начинается не с этой даты, а с того момента когда ты сможешь сам полностью себя обеспечить без помощи родителей

димчар
24.09.2007, 19:41
истину глаголишь эт как раз про меня

3_кота
25.09.2007, 02:15
Для меня гораздо важнее 16 летие, я и школу закончу
9 классов чтоли?

Фамяк
25.09.2007, 13:27
9 классов чтоли?

11.Я школу закончу в 17,ибо ДР весной.10 лет образования,11 классов школы (без 4го).

Бобре, что я опять делаю не так?

Все))

зависимостью от родителей, запретами, необходимостью отчитываться за что то, иметь одобрения на предполагаемые дела

Ээ.. какой зависимостью? Какими запретами? За что отсчитываться? Какое одобрение? Сдается мне,у кого-то комплексы нехило играют :)

Aurelia
26.09.2007, 09:47
9 классов чтоли?
11, мне щас 15 в 16 школу закончу...

Лори-Мори
26.09.2007, 15:14
Я всё время мечтала, что сразу после 18-летия пойду на первые же выборы голосовать. С тех пор прошло 8 лет, а я до сих пор ни разу не ходила. :Grin:

Alex Nevsky
26.09.2007, 18:46
наверное, разве что получение водительского удостоверения и так чего-нить))) типа вместо школы универ => несколько другой образ жизни +новые увлечения и занятия.

Ermolai
26.09.2007, 19:16
Ээ.. какой зависимостью? Какими запретами? За что отсчитываться? Какое одобрение? Сдается мне,у кого-то комплексы нехило играют
сдаеться мне, ты не жил с родителями, строящими из себя макаренкова -_-

Богатырь
26.09.2007, 19:45
После 18 только руки у тебя станут еще свободнее, но и карать за эту свободу будут жесче.

Angelo
26.09.2007, 19:47
я ждал этой даты, в тот год я наконец уехал в другую страну от родителей и прочей суеты

Valar
27.09.2007, 23:57
18 почти через месяц, но мне как-то фиолетово, ну 18 и чего, живу и ладно...
Может мне чего-то и не хватает, чего я очень хочу, но в то же время понимаю, что гнать время не стоит... раньше срока 18 не наступит...

Alex Single
29.09.2007, 11:13
Честно, 18 лет я жду, чтоб наконец можно было оформлять кредиты и всякую прочую ерунду. Больше эта цифра ровным счетом ничего не значит(

GuitarMaster
30.09.2007, 14:26
Считаю,что возраст не главное,к сожалению другие люди,которых я встречал так не считают,поэтому я ужасно комплексую по поводу своего возраста,жду...

bunsha
07.10.2007, 02:21
18 лет..хех..на всё начинаешь смотреть совсем по другому))

Nortim
08.10.2007, 16:51

Изменения произошли не в твоей жизни, а в тебе, это уже разные вещи. Ну хотябы человек становится дееспособным, более или мение устаивается психика, ближе к 20 он достигает полноценного физ. развития, и.т.д.

Мы не ждем эту "магическую дату", это она, ждет нас.

Amelice
16.10.2007, 10:44
18 лет..хех..на всё начинаешь смотреть совсем по другому))
Например? Вот человеку 17 лет и 11 месяцев, а через месяц он по другому на все смотрит? Это всего лишь дата.
в чем для Вас заключается магия "18"
не было никогда магии в "18" (хотя может не помню). Даже забыла про свой ДР и тогда не отметила его.

bober_maniac
16.10.2007, 16:44
Ну хотябы человек становится дееспособным, более или мение устаивается психика, ближе к 20 он достигает полноценного физ. развития, и.т.д.
Во-первых, в 24, а то и старше.
Во-вторых, психика может быть неустоявшейся и в 40 лет.

TheOnly
19.10.2007, 13:34
Я помню своего 18ти летия ждал, ждал. А потом случилось у меня в жизни дерьмо, др так и не отпраздновал, потом все думал переотметить... В общем как-то незаметно для меня совершеннолетие прошло. И сейчас как-то уже не жалею. ) Я вообще праздники не очень люблю, ДР там или НГ. Но эт уже оффтоп

Валет
20.10.2007, 01:02
Отхэпибёздил 19 лет девчёнки , вот 19 это рулез, а 18 это пф... фигня! мну 22 если чё. так вот, вспоминая свои 18 я понял что не важно сколько тебе физиологически, важно сколько тебе лет морально ,духовно и умственно, и сколько лет ты проЖИЛ а сколько лет сушествовал.

Aptimist
20.10.2007, 21:58
Изменения в жизни заметил хорошо, когда мне стукнуло 18. Нет, дело не в бухле или сигаретах с порнушкой - в нашей стране все это я мог раздобыть и в свои 16.
Помню, на днюхе я прослушал трехчасовую лекцию от родителей о том, какие перспективы представляет взрослая жизнь ...
Вопщем очень удивился, когда из за драки в универе меня отправили в милицию. Совершеннолетие дает понять, что ты переступаешь порог безответственности и непрекосновенности, ты понимаешь, что Блин, я совершеннолетний !!!". С тех пор я смотрю на мир новыми глазами.
Скажу всем - это не так круто, наслаждайтесь школой и безответственностью

Валет
20.10.2007, 22:07
аХ ДА, пАРНИ, Радуйтесь!!! когда вам исполняется 18 лет, вы становитесь интересны военкоматам! ха-ха-ха, вот он самый прикол 18 лет. (лыбица до ушей и плотоядно глядит по сторонам)

Aptimist
21.10.2007, 11:26
Валет
Ну тут уж дело выбрать универ с кафедрой (хотя сейчас их уже отменяют).

Wander
21.10.2007, 12:05
18 лет через четыре месяца.
Не думаю, что что измениться.
Это просто цифра.Не больше.
Для меня конечно.

Mr.Ecko
26.10.2007, 20:53
Мне 18 через 5 дней - жду не до ждусь. Хочу быстрей права получить)) А так считаю обычный возраст, тока вот после 18 как то уже типа стареть начинаешь)))

Azzido
30.10.2007, 08:52
думаю в 18 лет жизнь станет интереснее, особенно когда в армию заберут :)

Satyr
01.11.2007, 00:24
Мне восемнадцать стукнуло ровно два года назад. И никаких отличий что-то я не заметил. Что 18, что 20 - всё одно и то же. В армию не забрали (пока), и то хорошо.)

†_fu†ure_†
01.11.2007, 22:35
согласен, различий я не заметил. мне щас 18,5 лет.

Zmеy
01.11.2007, 23:00
Имхо никаких изменений быть и не должно. Если не взирать на законы РФ, то 18-летие ничем не отличается, скажем, от 17-летия.
Хотя есть один момент: можно водить машину, жить станет проще. Вопрос состоит только в том есть ли у тебя машина и сможешь ли ты её содержать. В итоге оказывается что как всё было так и осталось)

Rainbow-x
01.11.2007, 23:18
18 это всего лишь дата. Мя 26, восемнадцатилетие не помню. Но для мя мало что изменилось. Когда моя жизнь реально изменилась, так это когда мя купили комп. (Хм, а кстати, когда это было-то?)

T@nushka
02.11.2007, 15:09
Считаю,что возраст не главное,к сожалению другие люди,которых я встречал так не считают,поэтому я ужасно комплексую по поводу своего возраста

не ставь свои комплексы в зависимость от мнения других людей...

Ant1static
04.11.2007, 23:40
А я вот этой даты не жду! Зачем? Что изменится? Ничего! Просто будет тебе чуть больше лет, а на что это повлияет? На мои мировоззрения - вряд ли, на мое отношение к жизни - совсем нет! Это просто дата, условность, созданная в обществе непонятно кем и для чего.

Sigma
04.11.2007, 23:47
никогда не понимал, почему именно 18 лет. не 20 или 25.

marine
05.11.2007, 12:46
Имхо . эта дата несет лишь правовые ограничения для меня . в остальном ничто не измениться

Unklind
06.11.2007, 14:42
18 это всего лишь дата. Мя 26, восемнадцатилетие не помню. Но для мя мало что изменилось. Когда моя жизнь реально изменилась, так это когда мя купили комп. (Хм, а кстати, когда это было-то?)
давно смотря что тебе стыдно будет за свой комп

^i_Swep
06.11.2007, 17:49
Странно! Чего нельзя до 18 лет ?
Главное, это внутреннее ощущение своей "взрослости". А оно то уже возникает по-разному. Нужно какое-то событие, какое-либо достижение. Для моей знакомой например это было поступление в институт. Она не сильно, но заметно изменилась, стала уверенней и т.д.
В общем не думаю, что само 18летие просто так что-то изменит

Scarlett_x
12.05.2008, 21:59
18...хм....а никакой разницы не почувствую...один год ничего не решает и ни горячо от него, ни холодно)))

G.U.N.
12.05.2008, 22:02
18 лет возведён в статус особой датой, только лишь законодательством. Взрослеть и понимать смысл жизни можно гораздо раньше.
Хотя некоторые в 30 лет как в 15.

Aллигатор
12.05.2008, 22:24
Со всеми форумчанами, которые высказывались выше полностью согласен.
G.U.N.
+1
Дата эта - лишь средство для удовлетворения своих желаний, которые раньше формально, или еще как-то не могли быть удовлетворены. Но с другой стороны, если это приносит радость, то, пожалуйста! А вообще, каждый сам устанавливает свои внутренние рамки, и ничего сверхъестественного с приходом этой даты не произойдет. Разве что человек перестроит себя на более свободную волну, чем раньше - днем назад, часом, минутой.

Kriminalist
13.05.2008, 01:07
Ничего ,честно говоря, не изменилось у меня кардинально в жизни с наступлением 18-летия. Ну, стал полностью дееспособным... А вообще поворот в жизни у меня будет в 21, когда начнется работа в органах. ;)

Fraze
13.05.2008, 07:28
Если чесно то ничего не изменилось. Делаю всё тоже самое что и раньше только теперь это всё оффициально.... Только что в школу не хожу( А вообще не когда не ждал 18 лет, мне прекрасно жилось до совершеннолетия, не надо думать как заработать и прочее, зарабатывают за тебя и тебя обеспечивают. Тем более не хотел в армию идти....

Waren
13.05.2008, 12:32
Тем более не хотел в армию идти....
Да, это немного портит настроение, если нигде не учишься. А вообще, "круглые" даты и юбилеи всегда приятнее, чем обычные. Но в достижении совершеннолетнего возраста мало приятного, становится больше ответственности, иногда и больше проблем

G.U.N.
13.05.2008, 14:57
Но в достижении совершеннолетнего возраста мало приятного, становится больше ответственности
Ответственность за свои поступки должны быть присущи каждому человеку. 18 лет это не только двери дозволения, это ещё бремя ответственности.
Хотя чаще всего вторым пренибрегают.

Mr. Wideside
13.05.2008, 18:25
Все прально говорят: сама дата ничего не решает. Всё от человека зависит... ну и в некоторой степени от размаха праздненнств по поводу совершеннолетия)))
А вообще поворот в жизни у меня будет в 21, когда начнется работа в органах.
Хирургом станешь? :D

Desire
13.05.2008, 18:29
В мои 18 ничего не изменилось, ну да, приятно осознавать, что ты совершннолетний, хорошо отметили с друзьями, но не более. Просто красивая дата, так же как и "очко", многие говорят-вот справишь 21-совсем уж взрослый, имхо просто условность.

Waren
13.05.2008, 19:02
вот справишь 21-совсем уж взрослый
Это в некоторых странах совершеннолетие начинается с этого возраста
от размаха праздненнств по поводу совершеннолетия)))
Верно, только больше ждёшь этого размаха, столько планов, а в итоге получается немного не так, как ожидал. Гы, мы тут с друзьями недавно конкурс придумали: кто хуже справит 18-летие, уже есть пара лидеров, осталось посмотреть, что будет у остальных))

Desire
13.05.2008, 23:01
Чем больше будет приготовлений к важной дате, тем наигранней получится само торжество. Лучше особо не заморачиваться ;)

Lemonade Joe
13.05.2008, 23:10
Чем больше будет приготовлений к важной дате, тем наигранней получится само торжество. Лучше особо не заморачиваться
Согласен. Чем больше значения придаешь , тем хуже.

doublefaced
14.05.2008, 01:03
человеку ничего не даст,только с позиции права и закона

Mad_Electron
17.05.2008, 01:37
18-летие ничем не запомнилось...Ждал же я больше 21 года - психологического совершеннолетия. Хотелось, чтоб всё в моей душе устаканилось, чтоб улеглось, рационализировалось. Дождался. В некотором роде доволен. Жить стало скучно (романтика уступила место мыслям о хлебе насущном, стихов не пишу, в девок не влюбляюсь), но как-то оно всё поспокойнее. По крайней мере, реальных проблем меньше не стало (под реальными проблемами подразумеваются "где достать денег на поесть" и "как бы сдать экзамены на отлично"), но зато выдумывать проблемы сам себе перестал))

З.Ы. Ну естественно, все эти перемены не в день рожденья произошли) Но вот возраст примерно такой был.

Woozy
17.05.2008, 01:52
Условная дата, не более. Для человека свойственно делить свой возраст на какие-то промежутки. Для кого-то это 18, а для кого-то и 30.
Единственное что меняется - так это со стороны закона. Новые права и обязанности, в остальном нечего особенного.

В Августе как раз исполнится 18, но я ничего от этого не жду. Разве только преодолеть очередную планку, отпраздновать и начать новый путь, к новой планке)

worm3d
17.05.2008, 07:49
Изменения проходят плавно. Их как-то не замечаешь.
18-летие лишь упростило покупку спиртного, но и раньше с этим проблем не было. Как раз наоборот из всей нашей тусни продавали с большим % успеха мне, чем кому-либо еще.

Drekorig
17.05.2008, 10:21
еще не было такого события, но запомнилось 18 летие друга, голова болит утром оч =(

Etna
17.05.2008, 11:15
запомнилось 18 летие друга, голова болит утром оч =(
До сих пор?

JennyEmka
17.05.2008, 12:28
хм...Сложно сказать. Я ждала чего-то нового, свежего. А его нет. Есть только большое чувство ответственности. Боюсь закон нарушить, а то по полной огребу:))

Drekorig
17.05.2008, 13:47
До сих пор?
болЕЛА =)

Флешка
17.05.2008, 14:34
Ну не знаю, мне сейчас 17, восемнадцатилетие жду, но что бы с нетерпением нет, это для как переход во взрослую жизнь и все, ничего большего, просто надо становиться более ответсвенным, больше полагаться на свои силы, а не на русский авось..

AncientFenix
17.05.2008, 19:59
Восемнадцатилетие не ждал и не заметил. Просто справил день рождения в узком кругу и все. Скоро двадцатилетие, вот его я жду гораздо сильнее, как-никак юбилей...

[Marcus]
17.05.2008, 20:54
Я не жду своего восемнадцитилетия. Потому что каждый день нужно прожить полноценно, а не глушить его выпивкой (к чему это я?)... ещё два года и мне 18, и что это изменит? Я считаю, что в любом возрасте есть что то хорошее, и не стоит торопится.

Dart Myakin
19.05.2008, 17:09
Я тож еще неочень жду своего восемнадцатилетия,тк если перед ним я не поступлю в универ,то придется идти в армию,а этого както не очень хочется((

Сold
20.05.2008, 17:54
Условная дата, не более. Для человека свойственно делить свой возраст на какие-то промежутки. Для кого-то это 18, а для кого-то и 30.
Единственное что меняется - так это со стороны закона. Новые права и обязанности, в остальном нечего особенного.
Полностью с тобой согласен. Каждому по своему.
Одним, 18 лет-это когда можно будет "бухнуть", покупать алкоголь, и делать все что захочется...
Другим, 18 лет- это новые обязаности и правила, которые надо выполнять.
Третим, 18 лет-и то и другое.
Четвертым, что-то еще...
Вот поэтому люди относятся к этой "роковой" дате совершенно по разному. Это зависит от характера человека.

Waren
20.05.2008, 18:17
Одним, 18 лет-это когда можно будет "бухнуть", покупать алкоголь, и делать все что захочется...
Другим, 18 лет- это новые обязаности и правила, которые надо выполнять.
Скорее всего одни-это люди до 18 лет, а другие-после 18. Вряд ли все люди до 18 задумываются о каких то там обязанностях, которые ждут их после достижения совершеннолетнего возраста

Jane
20.05.2008, 18:50
с одной стороны 18-это больше свободы, ну а с другой-это и больше ответственности

Desire
20.05.2008, 20:47
На бумажке больше ответственности, но не всегда в реале-если человек жил как свинья до 18, то я не думаю, что его покусает совесть после.

S@pfira
21.05.2008, 02:38
Обычный день рождения, я от этого дня ничего особенного не ждала, заметного взросления не почувствовала, порадовалась подаркам

Metallist
21.05.2008, 09:51
хм... интересная тема)
ничего особенного от этого возраста не ждал да и не изменилось ничего
P.S.не считаю, что человек достигший 18 лет стал взрослым, многие и к 20 годам остаются детьми(..

coldwar
21.05.2008, 14:05
все что разрешается делать после 18ти я делал и в 16 и в 15 лет))
а вот посл 18 меньше стал употребляь всякое..умней чтоли стал..на работу устроился)

JennyEmka
21.05.2008, 14:12
coldwar
да, кстати, о работе.
Теперь можно устроиться на более-менее хорошую работу. Теперь вот подумываю на заочное перевестись))

КумиР
21.05.2008, 14:21
Да мне что шестнадцатилетие, что семнадцатилетие, что восемнадцатилетие - всё одно и тоже, ничего во мне не изменилось почти.

coldwar
21.05.2008, 14:25
JennyEmka
Ну я работаю, но все таки для серьезных организаций нужны корочки вышки.. без них никакого карьерного роста (у меня так)

JennyEmka
21.05.2008, 14:28
coldwar
но по сравнению с работой для 16летних прогресс на лицо. Могут взять на полный рабочий день и зарплата повыше

coldwar
21.05.2008, 14:33
JennyEmka
ну да так и есть..
только в 16 я совсем другим занимался)))

Waren
21.05.2008, 15:14
Могут взять на полный рабочий день и зарплата повыше
До 18 тоже могут на полный рабочий день взять, если работать конечно ен официально, без заключения договора

JennyEmka
21.05.2008, 15:30
Waren
я не рассматриваю такие варианты. Я про нормальную законную работу с заключением договора и тд

Onex
21.05.2008, 16:43
определенно ничего вспомнить не могу интересного в своем 18летии....кроме того что пришлось понервничать когда хотели в армию забрать......и только гульки гульки гульки......эх........как будто и не было года вовсе......ну конечно ещё была учеба.......но чтобя е себя посре ДР взрослее почувствовал - такого не было.....

LeXаr
22.05.2008, 15:44
а ВЫ? в чем для Вас заключается магия "18"?
Даж не знаю... Алкоголь можно покупать в супермаркете не по отфотожопенной копии паспорта, а по настоящей. И еще: можно ехать (почти) куда угодно, с кем угодно, и работать где угодно и кем угодно. В 18 лет у человека появляются гора новых возможностей, и вместе с тем, полная ответственность. Все зависит от того, насколько полно будет человек использовать эти возможности, и насколько серьезно будет осознавать ответственность

(Noisa)
29.05.2008, 01:58
T@nushka
сложно сказать. меняется скорее не человек, а отношение к нему. с тобой уже не сюсюкаются, не требуют отчитываться где был что делал. Растёт ответственность за поступки. для меня 18-ти летие было обычным д\р. ничего больше.

Оксана
29.05.2008, 19:22
T@nushka
Верно подметила, я тоже ничего не заметила, во всяком случае никаких грандиозных изменений. А если совсем откровенно, то даже не отмечала свое 18-летие. Обычный день. Даже не ждала его. На счет того что что-то изменится: ничего, да и менять особо ничего не хочется.. все устраивает))

G.U.N.
29.05.2008, 19:31
. с тобой уже не сюсюкаются, не требуют отчитываться где был что делал
У вас это произошло именно в 18 лет?

ShadeMaster
29.05.2008, 20:35
У вас это произошло именно в 18 лет?
О_о

Лично для меня 18 - возможность наконец-то законно сесть за руль (только между нами), не втерпежь прямо уже.

Metallist
29.05.2008, 20:49
Лично для меня 18 - возможность наконец-то законно сесть за руль (только между нами), не втерпежь прямо уже.

да, знакомо, я наконец-то дождался:) больше никаких изменений не припомню.

gorulez
29.05.2008, 21:01
Для меня в 17 лет произошло изменеие в мозгу - стал замечать много людей младше меня возрастом.

Shkeeper
29.05.2008, 21:45
Мне через 2а месяца 18 стукнет. Ну думаю особых изменений не будет, только работать можно не на полставки и водительские права наконец то получу. И естественно угроза армии нависнет.

Waren
29.05.2008, 22:31
Лично для меня 18 - возможность наконец-то законно сесть за руль
Да, по этой причине многие с нетерпением ждут 18 лет. У меня друг не может дождаться, всё таки с 14 лет за рулем, осталось полгода до получения прав, но отсутствие прав не сильно мешает ему ездить по городу

Metallist
30.05.2008, 00:43
но отсутствие прав не сильно мешает ему ездить по городу

только вот если попадется, мало не покажется...

Firmar
30.05.2008, 00:47
Верно подметила, я тоже ничего не заметила, во всяком случае никаких грандиозных изменений. А если совсем откровенно, то даже не отмечала свое 18-летие. Обычный день. Даже не ждала его.
Двачую. Самый обычный унылый день...
На счет того что что-то изменится: ничего, да и менять особо ничего не хочется.. все устраивает))
Разница только в этом - поменять кое-что сам взялся. :)

EliSs
30.05.2008, 00:50
А еще в 18 можно будет наконец-то завести себе девушку. Вот!

Firmar
30.05.2008, 00:52
в 18 можно будет наконец-то завести себе девушку.
А раньше нельзя было? D:

Metallist
30.05.2008, 00:59
завести себе девушку

забавно звучит. Как завести попугайчика, завести... домашнее животное вобщем. Это же Девушка, можно было и более подходящее слово найти;)

EliSs
30.05.2008, 01:05
Фирмар
Я живу в очень верующей семье и моя мама мне запрещает иметь близкие отношения с противоположным полом.
Меtаllist
А какое слово лучше подобрать, подскажи.

Etna
30.05.2008, 01:05
А еще в 18 можно будет наконец-то завести себе девушку.
Нет, тебе - нельзя.

Я живу в очень верующей семье Пишет человек с цитатой из Мэнсона в подписи.

Metallist
30.05.2008, 01:12
А какое слово лучше подобрать, подскажи.

хотябы познакомиться:)Я живу в очень верующей семье и моя мама мне запрещает иметь близкие отношения с противоположным полом.

что-то непонял, а что изменится после достижения совершеннолетнего возраста? Мама посмотрит на эту же ситуацию иначе?

Firmar
30.05.2008, 01:21
Я живу в очень верующей семье
А сам с религией как?

Оксана
30.05.2008, 15:26

Интересно всем парням так уж не втерпежь??. Я на счет этого не заморачивалась... ну не ездила до 18, потом начала ездить, как так и надо.)))

Добавлено через 1 минуту
Metallist
ну может EliSs собирается завести себе девушку... а ты тут начинаешь исправлять, мол не так говорит )))))))))))

Waren
30.05.2008, 15:57
Интересно всем парням так уж не втерпежь??
Я вообще не думал о правах, потом исполнилось 18, а как то пойти учиться всё руки не доходили, только спустя 2 года собрался, то есть сейчас

VIК
30.05.2008, 21:10
а как то пойти учиться всё руки не доходили
Мда..во многих городах это только назывется "учится"
А на самом деле это звучит так "Вот только собрался их купить"
Я не хочу сказать что человек не может осилить учение,а то что сейчас всё устроено так,что даже опытного водителя завалят без определённой дооплаты.
EliSs
А еще в 18 можно будет наконец-то завести себе девушку.
До этого ограничители видимо у некоторых стоят.... >_<

Waren
30.05.2008, 22:13
Я не хочу сказать что человек не может осилить учение,а то что сейчас всё устроено так,что даже опытного водителя завалят без определённой дооплаты.
Но отучиться всё равно надо. Попытаться сдать, если не получится, тогда уже купить, потому что и правда многих серьезно валят.

VIК
31.05.2008, 01:21
Waren
Но отучиться всё равно надо
Ну так с этим никто не спорит,учится нужно в любом случае!Хотябы для того,чтобы сам для себя знаний набрался.
ЗЫ.Ну да ладно,заканчиваем этот разговор,ибо от темы отклонились...

JennyEmka
31.05.2008, 08:50
Фирмар
Я живу в очень верующей семье и моя мама мне запрещает иметь близкие отношения с противоположным полом.
а с тем же полом?:lol:
Извини, не удержалась. А лет то тебе сколько?

Chakan
31.05.2008, 09:52

Что то я непонимаю, можно ведь не афишировать это. А если узнают то сделать ничего не смогут, поставишь их перед фактом, и что?
Они будут запрещать встречаться с твоей девушкой? Если что будешь им рассказывать что они портят жизнь своему сыну.:sml:
Давай дерзай, забей на порядки.
]:->

EliSs
31.05.2008, 10:21
Мама посмотрит на эту же ситуацию иначе?
Да, у нас так принято.А сам с религией как?
Вопросы, вечные вопросы...
Взор устремляют люди в космос.
Средь всевозможных ортодоксов
я не являюсь ортодоксом.

Заветную не перейду межу.
В вопросах веры панибратство,
амикошонство и всеядство
я на дистанции держу.

И только - скажем: иногда -
когда слегка рассвет забрезжит,
далекая сверкнет звезда
мне слабым лучиком надежды...
... и по щеке ползет слеза.
(с) М. И. Гарцев
а с тем же полом?
Извини, не удержалась. А лет то тебе сколько?
А это имеет значение?

Deetz
31.05.2008, 16:50
JennyEmka
EliSs
Так, давайте ка ближе как то к теме.

Ermolai
01.06.2008, 19:44
Давай дерзай, забей на порядки.
при определенных обстоятельствах это не так просто. Например жесткий и намного более сильный отец может здорово подпортить тягу к свободолюбию.

Помниться в 16 мне не то что запрещали дружить с девушками - мне не давали этого делать косвенно. Как то требовали приходить вовремя, не давали гулять по вечерам, да и денег личных не было. так и не вышло толком подружить пока не уехал в город учиться, а там и на работу устроился, все проще стало. 18 ничего нового не принесло, все что хотел получил в 17

Metallist
02.06.2008, 10:37
Интересно всем парням так уж не втерпежь??. Я на счет этого не заморачивалась... ну не ездила до 18, потом начала ездить, как так и надо.)))

кстати далеко не всем. Понимаешь, когда лет с 14 за рулем, и всю машину уже перебрал сам от и до, водить умеешь, хочется и на дорогу!:)

RASTA-man
05.06.2008, 20:38
ответ на первый пост:
Я тоже ничего особого не почувствовал! К тому же я в день своего рождения валялся в больнице))) Зато потом отметил и не один раз)
А те изменения, которые происходят (должны происходить) в 18 лет я преодалел далеко до этих 18 лет)))
Хотя...да...поменялось кое что! Теперь по военкоматам таскают! :D

Amore
06.06.2008, 09:38
18 лет - рубеж "взрослости", установленный законом РФ. Каждый ребенок взрослеет независимо от даты в паспорте, у каждого все индивидуально. После того как мне исполнилось 18 лет ничего не изменилось, родительская забота и переживания от моих гулянок остались прежними, и как и в 17 я также ставила их в известность где я и с кем, а не говорила, что мне 18 и теперь вы можете спать спокойно.

T@nushka
06.06.2008, 14:01
не хочу сказать что человек не может осилить учение,а то что сейчас всё устроено так,что даже опытного водителя завалят без определённой дооплаты.
неправда. в прошлом месяце 4 моих подруги получили права. и без копейки денег (ну не считая платы за обучение ессно).

RASTA-man
07.06.2008, 01:38
18 лет - рубеж "взрослости", установленный законом РФ. Каждый ребенок взрослеет независимо от даты в паспорте, у каждого все индивидуально. После того как мне исполнилось 18 лет ничего не изменилось, родительская забота и переживания от моих гулянок остались прежними, и как и в 17 я также ставила их в известность где я и с кем, а не говорила, что мне 18 и теперь вы можете спать спокойно.

аналогично!) родители они и есть родители! Да и 18 дата размытая! В Англии совершеннолетие в 17, а где то и в 21...так что условности конституции))

Kato
08.06.2008, 18:20
Плин....через 2,5 месяца 18 лет и я даже незнаю как это отметить ((( Возможно наконец завести девушку или так и бродить в одиночках. Ну за руль точно сяду)))хоть и щас вожу,но теперь без страха,что остановят)) Так если подумать,То кроме поступления в инст и сдачи на права ничего грандиозного не произойдёт(((

Оксана
08.06.2008, 20:19
Vimon
А чего ты еще ждешь? Если подумать, то какая существенная разница между 18-летием и остальными ДР?

EliSs
08.06.2008, 20:48
Вот и именно что никакой! Просто здесь многим нравится считать себя взрослыми и самостоятельными. На самом деле, нет ничего общего между психологическим рубежом совершеннолетия и объективной возможностью совершения неких поступков, присущих стереотипно лишь взрослому человеку.

Kato
09.06.2008, 13:56
Оксана
Ничего, кроме переезда в другой город для учёбы в инсте. 18-ти летие, это совершено летие.....для человека открывается весь мир,хотя и так открыт был.

Scarlett_x
09.06.2008, 14:07
Vimon
а разве только после 18 уезжают учиться в другой город? А как же люди поступающие в технари после 9 класса? Значит разницы вообще не существует)

Kato
09.06.2008, 14:11
Scarlett_x
Ну) хехе)) .....не только после 18..... только не вижу смысла в техникум в другой город ехать О_о....

Aллигатор
09.06.2008, 14:15
Как же мы любим все эти даты, на которые можно мишуру навешать... Если не задумываться, то 18 лет - это прикольно. Да и зачем? Ничего плохого в этом нет. Если помогает повзрослеть - пожалуйста! Лично я не вижу ничего в этой дате, кроме той отметки, что поставлена в кодексе РФ.

Scarlett_x
09.06.2008, 14:28
Vimon
ну за примером далеко идти не надо. Если ты живешь в огромном мегаполисе - это естесственно, зачем ехать все под боком. А вот если ты живешь в селе, или каком-нибудь городишке в котором и нормальных уч. заведений нет, тогда только ехать)))

Оксана
09.06.2008, 15:11
18-ти летие, это совершено летие.....для человека открывается весь мир,хотя и так открыт был.
а я не только имела ввиду ДР до 18, но и после...

Kato
09.06.2008, 18:25
а я не только имела ввиду ДР до 18, но и после...
Ну а я именно 18-ти летие) т.к тема именно о нём.
И всётаки ничё грандиозного на ДР 18-ое, не устроишь(

Kuller105
10.06.2008, 01:25
18 летие открывает перед собой полную свободу действий. Но если сравнить 18 и 17 то допустим совершеннолетний отвечает за все свои поступки. Вот и разница. А вы говорите её нет. 18 лет- начало второй жизни..

Amore
10.06.2008, 09:07
18 летие открывает перед собой полную свободу действий. Но если сравнить 18 и 17 то допустим совершеннолетний отвечает за все свои поступки. Вот и разница. А вы говорите её нет. 18 лет- начало второй жизни..

Если речь идет об уголовной ответственнности, то на территории РФ она предусмотрена с 14 лет (ст. 87 УК РФ)

Ullrich
11.06.2008, 21:12
Ничего особого со мной не случилось. Теперь разве что спокойно алкоголь можно покупать))

Принцип
11.06.2008, 23:06
Мне ещё нет 18-ти, но я прекрасно знаю, что окружающие начинают воспринемать того или иного человека серьёзно с 18-ти лет. До этого считают детьми. И вообще многое становится возможным после 18-ти.....

G.U.N.
11.06.2008, 23:42
окружающие начинают воспринемать того или иного человека серьёзно с 18-ти лет
А они к тебе в паспорт заглядыают? Откуда им знать сколько тебе лет, всё зависит от характера и развития физиологии человека. Некоторым и не верят, что им 18 даже если паспорт показать, думают фальшивый, а некоторые и без паспорта выглядят, будто уже 30 лет на заводе работают.

Aллигатор
11.06.2008, 23:46
G.U.N.
Согласен. Например, мне не верят, когда узнают, что 17 лет. Как по внешности, так и по развитию.

Принцип
11.06.2008, 23:50
А они к тебе в паспорт заглядыают?
Да! Вот, например, я с другом хотел на лето пойти куда-нибудь работать, но, увы, не получилось. Практически везде требуется паспорт, в котором чёрно по белому написано сколько тебе лет.

Waren
12.06.2008, 00:21
Практически везде требуется паспорт, в котором чёрно по белому написано сколько тебе лет.
Можно устроиться неофициально, а с 16(или 14 лет) даже официально, но на неполный рабочий день, закон это не запрещает

iMMMinor
12.06.2008, 01:48
Если устраиватся на работу до 18ти то сделать это проще через родителей\знакомых. Я так и сделал, работал полный рабочий день, иногда даже больше. Но и получал соответственно

Adan
12.06.2008, 08:08
Ничего особого со мной не случилось. Теперь разве что спокойно алкоголь можно покупать))
Как-будто раньше его тебе не продавали...

JennyEmka
12.06.2008, 09:11
Если устраиватся на работу до 18ти то сделать это проще через родителей\знакомых. Я так и сделал, работал полный рабочий день, иногда даже больше. Но и получал соответственно
а как же учёба?
как ни крути, а школьники могут работать только летом.

Kato
12.06.2008, 10:11
а школьники могут работать только летом.
Ничего подобного....я уже 3 года работаю и учусь.....вот заканчиваю учёбу, поступаю в инст и так же буду работать, учиться.

JennyEmka
12.06.2008, 10:16
Vimon
ну это ты сейчас говоришь. Смотря где и как работать. На полный рабочий день на очном не возьмут.

Kato
12.06.2008, 10:18
Я это сейчас буду говорить и потом. Я не такой,чтоб у родителей на шее сидеть и деньги конючить О_о....
Смотря где и как работать.
А вот это прально сказала.

FaNToM1
14.06.2008, 13:02
JennyEmka
На полный рабочий день на очном не возьмут.
Что самое удивительное даже заочников то не берут на постоянную работу, вот тут тоже хотел на лето устроиться в Мегафон, дак мне сказали типо нас не устраивает твой возраст( через полтора месяца 19 будет прошу заметить), и то что ты учишся хотя я уже закончил учиться теперь каникулы, а во вторых я учусь только по выходным вся неделя свободна, ну вот и что вы думаете по этому поводу кто прав в данной ситуации, почему теперь обычному студенту так сложно найти работу в нормальных учреждениях, я не говорю про грузчиков или официантов?

JennyEmka
14.06.2008, 13:31
FaNToM1
ну возраст и занятость не причина отказывать. Думаю, следует обратиться куда надо. Ведь 18 уже есть, совершеннолетний значит, и неделю можешь работать, а учиться только по выходным, то есть в нерабочее время

FaNToM1
14.06.2008, 13:36
JennyEmka
ну возраст и занятость не причина отказывать.
Я думаю они просто уже взяли кого то на эту должность и подумали что если мне сказать напрямую то это будет неочень культурно с их стороны, а хотя так как они мне ответили озадачило меня ещё больше...

EliSs
14.06.2008, 13:44
FaNToM1
Обычно так получается, скажу опираясь на свой жизненный опыт, когда просто вашему работодателю не инмпанирует ваш внешний вид, не внушает доверия чтоли, короче говоря рожей не вышел. А делее следует череда слов типа: "оставьте свой номер, мы вам обязательно перезвоним". Я думаю они просто уже взяли кого то на эту должность Или так тоже вариант.а хотя так как они мне ответили озадачило меня ещё большеИ как же?

FaNToM1
14.06.2008, 13:53
EliSs
Обычно так получается, скажу опираясь на свой жизненный опыт, когда просто вашему работодателю не инмпанирует ваш внешний вид, не внушает доверия чтоли, короче говоря рожей не вышел.
Незнаю я вроде не такой страшный О_о, хотя такой отмаз это глупо на мой взгляд.
И как же?
Читаем выше я уже расписывал...

EliSs
14.06.2008, 13:59
Читаем выше я уже расписывал...
Я думал, ты имеешь ввиду, они это как-то отвратно тебе это приподнесли, потому и переспросилНезнаю я вроде не такой страшный О_о, хотя такой отмаз это глупо на мой взгляд.Да, как раз таких случаев полно.
Ещё, не могу понять. Зачем девушек, перед устройством на работу на собеседовании спрашивают о семейном положении. И, услышав ответ типа "не замужем", или "нет, детей нет" даёт от-ворот-поворот?

JennyEmka
14.06.2008, 14:01
Ещё, не могу понять. Зачем девушек, перед устройством на работу на собеседовании спрашивают о семейном положении. И, услышав ответ типа "не замужем", или "нет, детей нет" даёт от-ворот-поворот?
никакому работодателю ненужно, чтобы сотрудницы заводили на работе романы и уводили женатых начальников из семей

EliSs
14.06.2008, 14:03
JennyEmka
Да ну? Ты че, серьезно? :lol:
Она вообще то продавцом устраивалась
вроде

JennyEmka
14.06.2008, 14:06
EliSs
значит, чтобы с покупателями шашни не водила;)
Ещё может, чтобы опыт в домоводстве был и кулинарии.

EliSs
14.06.2008, 14:13
Ещё может, чтобы опыт в домоводстве был и кулинарии.
Интересно, а это имеет значение настолько важное чтобы отказать в приеме на работу?

FaNToM1
14.06.2008, 14:15
EliSs
Интересно, а это имеет значение настолько важное чтобы отказать в приеме на работу?
Здесь нужно исходить из того в какой магазин было подано заявление...

EliSs
14.06.2008, 14:19
Здесь нужно исходить из того в какой магазин было подано заявление...
Магазин, где шмотками торгуют.

JennyEmka
14.06.2008, 14:20
EliSs
Я же сказала! опыт в выборе шмоток и чтобы не флиртовала с покупателями\цами

Deetz
15.06.2008, 18:12
Замечено отклоненние от темы.
Возвращаемся в русло =)

kit-the-kid
21.06.2008, 19:29
Для меня ничего не изменилось, никаких новых привилегий или возможностей не появилось и не должно было, полный штиль -)

Waren
21.06.2008, 19:53
новых привилегий или возможностей не появилось и не должно было
Ну как же не должно, просто это незаметно, к примеру, на законных основаниях покупать то, что раньше могли не продать, ходить в те места, куда раньше могли не пустить(попадаются иногда настырные продавцы и охранники), да много чего, вплоть до того, что можно жениться\выйти замуж. Как ни крути, при достижении совершеннолетного возраста открывается чуть больше возможностей

kit-the-kid
21.06.2008, 23:26
Waren
Это конечно да, но это всё не существенно [во всяком случае для меня]. Спиртные напитки и сигареты например можно было и раньше спокойно покупать, но я этим в любом случае не увлекался. В те места где могут не пустить я и сейчас не хожу -) А жениться у нас в стране можно с 16-ти лет если мне не изменяет память..В итоге просто на год постарел и всё :)

Waren
21.06.2008, 23:50
Спиртные напитки и сигареты например можно было и раньше спокойно покупать
Да, с этим проблем и до 18-летия почти не возникает
А жениться у нас в стране можно с 16-ти лет если мне не изменяет память..
Этоу поправку так и не приняли окончательно, было некоторое время так, кто успел, тот женился(есть у меня такой знакомый, женился в 16), а сейчас только с 18-ти

Ещё, как уже упоминалось, при достижении совершеннолетнего возраста можно официально устроится на работу на полный рабочий день

kit-the-kid
22.06.2008, 00:01
Waren
А я вспомнил про одноклассницу, которая в 10-м классе родила и несколькими месяцами позже вышла замуж -) В любом случае жениться раньше 18-ти мягко говоря рановато, во всяком случае для мужчины. Получается выгода только в работе, и то, с поправкой на честность работодателя.

Habit
23.06.2008, 12:26
Дух "Армии" бродит в этой теме. Покайтес, дети мои, покайтес. Или случится уличная магия. (%

OreZ
25.06.2008, 16:51
Я жду 18-летия из-за прав водительских,сразу куплю машину!%) А вообще наверное взгляды поменяются) Хотя я думаю, что сейчас, после поступления в институт, они и без 18 лет поменяются! = )

adidd
22.07.2008, 17:12
OreZ
Я тоже жду права.Чем больше тебе лет тем больше обязанностей.

rubl
22.07.2008, 19:34
Хочу в шкооолу обратно в шкооолу!:'(
На работу каждый день ходить не хоцууу! На чужого дядьку за стажерские копейки работать впаааадлу! Считать целый день чужие сотни тысяч за свои десять обиднаааа! А хп опыта еще полгода копить, чтоб зэпэ повысили. Денег не хватает и на полмесяца. Откуда-то появились десятки сливных отверстий для финансов, звонкие, но печальные романсы теперь поет мелочь на дне сумки во второй половине месяца. С Данхила плавно съехала на ПэллМэлл..
..одаааа, жизнь после 18 - это свобооода! За которую платишь из своего кошелька.

Rouk
22.07.2008, 21:48
Waren
А я вспомнил про одноклассницу, которая в 10-м классе родила и несколькими месяцами позже вышла замуж -) В любом случае жениться раньше 18-ти мягко говоря рановато, во всяком случае для мужчины. Получается выгода только в работе, и то, с поправкой на честность работодателя.

И 18 лет для брака и т.п. маловата. Зачем? 18 лет, в сущности еще парень/девушка, которым хочется погулять всю ночь на дискотеках, надраться в хлам, и всё в этом духе. А так выскочил(а) жениться(за муж), и толком в жизни не погулял, а если и погулял то мало, те сымые 30, чуть старше, чуть моложе, вот это время когда человек уже нагулялся вдоволь, здоровье не то по дискотекам сутками, да это уже и не привлекает, работа долбит, вот тогда хочется постоянной семейной жизни, семьи, постоянности...

Хочу в шкооолу обратно в шкооолу!
На работу каждый день ходить не хоцууу! На чужого дядьку за стажерские копейки работать впаааадлу! Считать целый день чужие сотни тысяч за свои десять обиднаааа! А хп опыта еще полгода копить, чтоб зэпэ повысили. Денег не хватает и на полмесяца. Откуда-то появились десятки сливных отверстий для финансов, звонкие, но печальные романсы теперь поет мелочь на дне сумки во второй половине месяца. С Данхила плавно съехала на ПэллМэлл..
..одаааа, жизнь после 18 - это свобооода! За которую платишь из своего кошелька.
"А ты думала ты в сказку попала? - Неа, это ты в жизнь вляпалась!":sml: . Иначе никак. Зато вроде маленькая вещь, но существенная - Dunhill, и есть уже маленький стимул работать для получения чего-то большего чем то что ты назвала "зэпэ", ну или больше. В конце концов есть люди которые к Dunhill и не привыкали. А тот кто хочет, тот добьется...;)

kit-the-kid
23.07.2008, 12:31
Rouk
18 лет, в сущности еще парень/девушка, которым хочется погулять всю ночь на дискотеках, надраться в хлам, и всё в этом духе. А так выскочил(а) жениться(за муж), и толком в жизни не погулял, а если и погулял то мало
Нутк, это всё понятно, вот только некоторые к 18-ти годам уже нагулялись, а другие и к четвётрому десятку не успокоятся.
те сымые 30, чуть старше, чуть моложе, вот это время когда человек уже нагулялся вдоволь, здоровье не то по дискотекам сутками, да это уже и не привлекает, работа долбит, вот тогда хочется постоянной семейной жизни, семьи, постоянности...
В 30 лет метаться - крайний срок, после которого детей рожать уже поздновато. Для женщины это просто опасно, т.к.здоровье не тоа у мужчины уже не будет той энергии и задора, что была лет в 25, которая требуется для воспитания ребёнка.

Waren
23.07.2008, 12:51
вот только некоторые к 18-ти годам уже нагулялись
Есть и такие, кто и до 18 не гулял, следовательно и после 18 не захотят, у таких людей и 18 может быть крепкий брак.
другие и к четвётрому десятку не успокоятся.
Ну вряд ли уж к четвёртому, максимум годам к 30
а у мужчины уже не будет той энергии и задора, что была лет в 25, которая требуется для воспитания ребёнка.
Мне кажется, воспитывать ребенка никогда не поздно, даже возможно наоборот, чем старше родители, тем лучше воспитание

Rouk
23.07.2008, 13:42
Rouk

Нутк, это всё понятно, вот только некоторые к 18-ти годам уже нагулялись, а другие и к четвётрому десятку не успокоятся.
это скорее исключение из правила, чем правило. К 18-ти годам всё равно не хочется обязательств большинству. А гулять в сорок лет это уже больше на бабничество(со стороны мужчин) походит.

В 30 лет метаться - крайний срок, после которого детей рожать уже поздновато. Для женщины это просто опасно, т.к.а у мужчины уже не будет той энергии и задора, что была лет в 25, которая требуется для воспитания ребёнка.

Метаться?Крайний срок? Не согласен. в 30 мужчина на многое способен и метаться никто не будет: у него будет нормальная работа, обеспечен, квартира, машина, опыт жизни за плечами. Это состоятельный и состоявшийся человек. Нежели мальчик 18 лет, у которого деньги родителей и который еще вчера пил пиво, уходил в загул и играл в игры, а сегодня его ставят перед раковиной тарелки мыть - не выдержит. Пойдет скандал и медный тазик браку и отношениям.
Кроме того, в 25 лет, "отец" ребенка будет задору учить? Не так важна энергия(важна, но не так сильно), как то, что у этого отца должно быть что-то в голове и желательно не опилки, чтобы научить чему-то своего ребенка и дать достойное воспитание и то же образование(помочь на начальном этапе, заплатить за учебу в будущем).

kit-the-kid
23.07.2008, 15:09
Rouk
Метаться?Крайний срок? Не согласен. в 30 мужчина на многое способен и метаться никто не будет: у него будет нормальная работа, обеспечен, квартира, машина, опыт жизни за плечами. Это состоятельный и состоявшийся человек. Нежели мальчик 18 лет, у которого деньги родителей и который еще вчера пил пиво, уходил в загул и играл в игры, а сегодня его ставят перед раковиной тарелки мыть - не выдержит. Пойдет скандал и медный тазик браку и отношениям.
Кроме того, в 25 лет, "отец" ребенка будет задору учить? Не так важна энергия(важна, но не так сильно), как то, что у этого отца должно быть что-то в голове и желательно не опилки, чтобы научить чему-то своего ребенка и дать достойное воспитание и то же образование(помочь на начальном этапе, заплатить за учебу в будущем).
Я собственно вёл к тому, что детей нужно заводить в возрасте 20-30 лет женщинам и 25-30 лет мужчинам.
Кроме того, в 25 лет, "отец" ребенка будет задору учить?
Нет:lol: Я про то, что в ~25-30 лет у отца больший интерес к ребёнку чем в ~35-40

EliSs
23.07.2008, 15:16
Я про то, что в ~25-30 лет у отца больший интерес к ребёнку чем в ~35-40
Это как же? И чем больший?

kit-the-kid
23.07.2008, 15:35
EliSs
Тем, что в таком возрасте[~35-40] в жизни основным приоритетом является работа и т.д. и человек просто-напросто не сможет уделить ребёнку должного внимания.. И мягко говоря странно будет выглядеть, если человек в возрасте будет заниматься пелёнками. Плюс ко всему этому: что хорошего в том, что у ребёнка будут пожилые родители когда он подрастёт?

Waren
23.07.2008, 15:35
Нежели мальчик 18 лет, у которого деньги родителей и который еще вчера пил пиво, уходил в загул и играл в игры
По твоему мнению, все, кому 18 лет соответствуют тому, что ты написал? Есть немало людей, которые к 18 годам уже давно работают и являются вполне самостоятельными людьми

EliSs
23.07.2008, 16:29
nick24z
Для человека в любом возрасте, имеющего ребёнка, или собирающего его завести всегда работа будет на первом месте, если он только действительно чувствует себя ответственным за судьбу своего отрока.И мягко говоря странно будет выглядеть если человек в возрасте будет заниматься пелёнками.
Странно-не странно. Какая разница.пожилые родители?Более опытные родители - более полное воспитание

kit-the-kid
23.07.2008, 17:06
EliSs
Для человека в любом возрасте, имеющего ребёнка, или собирающего его завести всегда работа будет на первом месте, если он только действительно чувствует себя ответственным за судьбу своего отрока.
Мне жалко такого ребёнка и его родителей , для которых "работа на первом месте"
Более опытные родители - более полное воспитание
Ну да, помрут поскорее и ребёнка сиротой оставят, здорово:rolleyes:..Для чего тогда существуют бабушки и дедушки? У них как раз опыт + "полное воспитание"

EliSs
23.07.2008, 17:31
Мне жалко такого ребёнка и его родителей , для которых "работа на первом месте"
Попытайся уловить последовательность: ответственость и заработокДля чего тогда существуют бабушки и дедушки?
За тем же самым

Rouk
23.07.2008, 20:46
По твоему мнению, все, кому 18 лет соответствуют тому, что ты написал? Есть немало людей, которые к 18 годам уже давно работают и являются вполне самостоятельными людьми

Конечно, не все. Мы же тут не законами друг в друга кидаемся. Само собой есть такие люди, и не мало, но и не много. Лично я не верю в то, что подобных людей много в сравнении с общей массой и тенденциями.

Добавлено через 2 минуты
Rouk
Я собственно вёл к тому, что детей нужно заводить в возрасте 20-30 лет женщинам и 25-30 лет мужчинам.
Заводить нужно, когда хочется...:rolleyes:
Нет:lol: Я про то, что в ~25-30 лет у отца больший интерес к ребёнку чем в ~35-40
Интерес отца к ребенку не обусловлен его возрастом. Если у отца есть интерес то, он будет всегда, а если его нет, то и с работой и без работы он не будет его проявлять в любом возрасте.

Тиджик
24.07.2008, 01:38
Вот мне 18 лет стукнуло в этом году 4 апреля. Я думал что, что то изменится. как то по новому буду себя ощущать. Какое то состояние будет у меня. Но как то всё по старому осталось, что 15 было, что 18

kit-the-kid
24.07.2008, 10:44
Попытайся уловить последовательность: ответственость и заработок
О бооже, последовательность безвозвратно улетела, sorry:rolleyes:
Интерес отца к ребенку не обусловлен его возрастом. Если у отца есть интерес то, он будет всегда, а если его нет, то и с работой и без работы он не будет его проявлять в любом возрасте.
Это мы ещё посмотрим:wnk:
Вот мне 18 лет стукнуло в этом году 4 апреля. Я думал что, что то изменится. как то по новому буду себя ощущать. Какое то состояние будет у меня. Но как то всё по старому осталось, что 15 было, что 18
А мне 19 сегодня исполнилось, пока аналогично ничего нового не ощутил, стар уже, стар:frown:

КумиР
24.07.2008, 11:10
Вот мне 18 лет стукнуло в этом году 4 апреля. Я думал что, что то изменится. как то по новому буду себя ощущать. Какое то состояние будет у меня. Но как то всё по старому осталось, что 15 было, что 18Изменится то оно изменится, только вот не сразу, не именно в ДР. Извини конечно, но по твоим словам можно предположить, что ты всегда полностью зависел и зависешь от родителей... А вот эти самые ощущения ты получишь тогда, когда будешь либо в армии, либо работать, либо что-то ещё... ИМХО

Pharaon
24.07.2008, 15:14
Да ничего особого в возрасте 18 лет нету. ВОт мне стукнуло 18 две недели назад. Ничего не ждал от этой даты, что 15, что 16, что 18, разницы нет никакой, за исключением прав гражданина ^^

Большинство людей, ожидающих скорого совершеннолетия представляют себе это как "супер оторваться на днюху" и "терь я могу с девченками...".
Считаю, что это скорее детские мечты, которые становятся реальностью, однако мечтать об этом - детство, ибо все само собой произойдет.

Вот такое вот мое мнение.

VALID (A.P.)
27.07.2008, 08:45
Да ничего особого в возрасте 18 лет нету. ВОт мне стукнуло 18 две недели назад. Ничего не ждал от этой даты, что 15, что 16, что 18, разницы нет никакой, за исключением прав гражданина ^^
Ну это по началу такое ощущение. Потом начинаешь понимать что все-таки изменился ты очень сильно. Нельзя сравнивать 15 и 18 лет. Если ты не изменился с этого времени, значит это что-то ненормальное. Дивиация какая-то.

Pharaon
27.07.2008, 09:39
Измнения есть, это обязательно и именно в психологическом плане. То, очем ты мечтал в 15 лет - в 18 уже детские фантазии. Это и есть главное, если ты и в 18 лет думаешь также как в 15 - значит это что-то ненормальное. Дивиация какая-то.

Angie
27.07.2008, 09:53
Девиация какая-то.
Если вы благоговейно ждали, что в день восемнадцатилетия на вас вдруг снизойдет небесная благодать, вмиг подростковое мировосприятие само по себе изменится на "правильное" и взрослое, и вы станете другим человеком - ничего подобного не происходит никогда. Радикальных личностных изменений даже с 15-ти лет может не случиться. Единственное, что может дать этот рубеж - простое осознание того, что вы его перешагнули. Последствия и преимущества для каждого свои.

Eskimos(lol)
28.07.2008, 23:17
я не ждал 18тилетия, что в нем такого, чтобы его ждать? не пью, значит алкогольные ограничения до одного места, с табаком тоже самое.. а все, больше ничего такого(кроме обезьянника) после 18 не светит. Официальное совершеннолетие не интересно и просто официально... чет бред написал какой-то..

Orangee
29.07.2008, 00:02
Я вообще не жду. Мне 18 будет через пару недель. Я уже почти год живу одна, в 18 только прописку получить и норм. Я не пью и не курю, так что тут пользы тоже особо никакой. ну про личную жизнь я вообще молчу. Свободы у меня достаточно было и до 18, родители меня всегда отпускали на ночь куда-нибудь. Так что не вижу вообще ничего особенного.

Вот у меня родители спрашивают, чего я грандиозного хочу на 18 (в плане подарка). А чего я хочу? Ноут у меня нормальный, пс3 я себе сама давно купила, машину не хочу. разве что крутецкий комп...

А чего люди хотят в 18? Оо

CMETAHA
29.07.2008, 00:29
Не у меня до 18 лет всё было очень спокойно. Ничего не происходило. Как только стукнуло сразу началось: закончил школу, поступил в вуз, начал жить отдельно от родителей, бросила девушка, начал курить, бросил курить))), украли мобильник, нашли мобильник, подключил интеренет. Такой плотности событий у меня никогда не было!!!

Pharaon
29.07.2008, 05:09
CMETAHA
Это скорее не 18 лет, а год такой. Все эти события могли происходить в любое друго время, кроме поступления в ВУЗ, но это почти у каждого нормального человека так, ничего особенного.

А чего люди хотят в 18? Оо
Того же чего в 17 и 19, если этого нет ^^

Orangee
29.07.2008, 17:36
У меня это есть -__- Ну и даже если бы не было, у бабушки такое вряд ли попросишь XD
а, вот чем примечательны 18 лет - моему парню будет нестрашно )))

Molyneux
29.07.2008, 18:00
Orangee
будет страшно тогда, если ты залетиш от него случайно! потом он будет от тебя шарахатся :) это так, предсказание. Предохраняйтесь голубки :)