PDA

Просмотр полной версии : The Path

Страницы : [1] 2

Enchantner
04.09.2007, 14:36
The Path

http://tale-of-tales.com/ThePath/images/grandmothershousenet.jpg

Разработчик: Tale of Tales (http://tale-of-tales.com/)
Издатель: Tale of Tales (http://tale-of-tales.com/)
Российский издатель: 1C (http://games.1c.ru/)
Статус: В официальной продаже: 18 марта 2009 г.
Статус: В официальной продаже в России: 2009 г.
Официальный сайт: http://www.tale-of-tales.com/ThePath
Жанры: Adventure

http://gameguru.ru/screens/7342"]Скриншоты: (http://gameguru.ru/screens/7342/)

The Path - короткая игра в жанре хоррор, вдохновленная старой доброй историей о Красной Шапочке, но происходящей в наши дни. Она предлагает нам уникальную систему исследования окружающего мира, возможность почувствовать себя его первооткрывателем, используя оригинальные находки геймплея, призванного погрузить вас в глубины самых темных мест человеческой сущности. Каждое действие в игре не остается без последствий. Шесть персонажей, каждый со своим уникальным внутренним миром, внешностью и возрастом, позволяет вам прожить свою жизнь в этой странной сказке и разглядеть мир с разных сторон. А самый главный ваш помощник - ваше собственное воображение.

The Path создан, чтобы взаимодействовать напрямую с вашей душой. Здесь нет тикающих над ухом часов и монстров, которых необходимо победить. Нет особо сложных загадок, призванных замедлить ваше продвижение в этом сказочном мире. Большинство действий в игре необязательны и не навязываются вам. Просто сядьте, расслабьтесь - и исследуйте этот необычный мир. Не торопясь. Потому что что будет дальше - зависит только от вас.

Игра распространяется цифровым путем через службы Direct2Drive и Steam, а также через сайт разработчиков.

Если в игре вид от первого лица или проблемы с управлением:
Для запуска игры необходимо создать ярлык вида
"...\the path\PathViewer.exe" Q3DStart.q3d

Mr T-Rex
04.09.2007, 15:35
Да. Интересный проект. Особенно интересна система - "Drama Princess". Как я понимаю, это что-то вроде общения с персонажами не с помощью, заранее заготовленных диалогов, а что-то вроде "виртуального языка", который позволяет абстрагироваться от настоящего языка. The Path кстати разрабатывается на движке Quest 3D, на нем же работал Myst V.

Enchantner
04.09.2007, 19:29
Mr T-Rex
Вот-вот... И еще, кажется, интересная система настроения персонажа. Типа как в Fahrenheit, только круче!

Lokelani
04.09.2007, 23:29
Интересненько, первый раз слышу про эту игру.

Bobr
05.09.2007, 14:09
мой список ожидаемых игр, пока cостоящий только из пес2008, пополнился новой игрой. Очень необычно и интригующе..
Заинтересовало
mix the music in realtime through in-game activity
и особенно
unique free-form gameplay: do what you want when you want it
Единственное, не очень нравится дизайн персонажей, но на это можно зыкрыть глаза)

Enchantner
07.09.2007, 17:29
mix the music in realtime through in-game activity
- это довольно банально, но круто), а над
unique free-form gameplay: do what you want when you want it
и работают все создатели компьютерных игр...

Bobr
07.09.2007, 21:15
и работают все создатели компьютерных игр...
может я не совсем правильно понял суть, но в адвенчурах я такого не помню. все таки заявление "делай все, что хочешь" отличается от "нелинейность геймплея" :)

Enchantner
05.10.2007, 15:18
Ну что, забыли уже про анонс? =) А игра-то развивается...

Bobr
05.10.2007, 16:12
А игра-то развивается...
есть какие-то новости?

MInner
23.03.2008, 04:55
А кроме того, что уже было сказано и мании никаких новостеи?(.... И так и не понятно время выхода....

KiLlerS
24.03.2008, 11:25
"В карбюраторе конденсат"
Будьте человеками, переведите хоть часть инфы с официального сайта, а то я (стыдно признаваться) кроме ролика (и того что это Survival horror) ничего толком не поняла...

xTAYLORx
24.03.2008, 15:53
арт-хаус, понятный только самим разработчикам ИМХО

Сайлент
03.09.2008, 21:08
Читал ещё давно про игру в игромании - очень заинтересовало. Достаточно оригинальные находки, необычная атмосфера и какой-то странноватый подтекст. Что-то вроде альтернативного ответа Американу МакГи с его Grimm. Есть какие либо новости по проекту, или игру забросили?

Dre@mer
12.02.2009, 23:57
Жду и наблюдаю за этим проектом, да и вообще за разработчиками, с первой статьи в Игромании про неё. Поразительные вещи творят Tale of Tales. Одна из самых ожидаемых игр 2009 года...

Сold
13.02.2009, 00:04
Kitchen Teaser (http://www.gametrailers.com/player/45477.html?type=)

Klaived
08.03.2009, 22:24
18 Марта уже появится. Жду с нетерпеньем.

Игроmen
09.03.2009, 20:05
Лицензия когда будет не пиратка?

HouseMD0987
18.03.2009, 17:10
Сегодня дожна выйти...

[sir]koshara
20.03.2009, 16:47
В продажу поступили:
Приключенческая игра The Path от студии Tale of Tales. Проект распространяется цифровым путем через службы Direct2Drive и Steam, а также через сайт разработчиков. Цена вопроса – $10.
Откуда новость я думаю понятно :)

Кто-нить поиграл уже?

AsmoDeusEx
20.03.2009, 18:36
Неужели придется качать эту игру? У нас никто издавать не будет, что ли?

Lord Avgust
20.03.2009, 20:05
А 1С разве не собирается локализовывать игру?

ForceKeeper
20.03.2009, 21:40
Собирается (http://tale-of-tales.com/blog/2009/03/12/the-path-to-russia/)

@lex423
20.03.2009, 21:46
Игра прикольная, довольно необычнае. Чисто "альтеровская", даже нефорная стилистика, думаю, играть будет как мнимум интересно

Rivolt
20.03.2009, 22:03
я не понял, ну хожу собираю предметы по лесу, потом захожу в дом, ага понятно, смотрю на все что нашел по пути а потом прихожу к бабушке и что? провалено!
а ведь 5 километров по лесу намотал:) что то там с волком надо сделать или найти его надо - непонятно...
ппц если вы в лесу заблудились - постойте немного и вас девочка одна приведет к дороге.

SugaR
20.03.2009, 22:26
Rivolt, к бабушке идти не надо, надо идти в лес. А если Невинность будет возвращать на тропу - сворачивай обратно. И всё.

Lord Avgust
21.03.2009, 00:47
ппц если вы в лесу заблудились - постойте немного и вас девочка одна приведет к дороге.

О, пасиб, а то блуждаю по лесу, а тропы не видать

Sickness_IT
21.03.2009, 02:13
"альтеровская"
нефорная стилистика
Какая еще альтеровская? Какая нефорская? Нефоры остались в СССР, в этой игре готический стиль, и как минимум отлично реализован.

SQuadron
21.03.2009, 12:24
Жесть,сначало не вьехал как играть потом дошло:Цель игры не прибежать прямиком в дом бабушки,а осуществить встречу с волком попутно собирая цветочки и предметы по лесу(чтобы открыть секретные двери в доме бабушки, у каждой шапочки их максимум 3) ну и в конечном итоге сдохнуть после встречи с "волком".

P.S: цветы собраны,предметы найдены,двери открыты - получите секретного персонажа.

Rivolt
21.03.2009, 15:16
а где волк?

SQuadron
21.03.2009, 15:27
Rivolt , волк- понятие эфимерное, у каждой из "шапочек" свой мучитель.Эт напомнает поговорку "У каждого свои тараканы в голове".Игра строиться на воспоминаниях героинь.Один предмет- одно воспоминание.

FoxhaunD
21.03.2009, 15:33
Как игра-то? Оо Ни одного отзыва.

FatCat
21.03.2009, 15:57
скопипастю свой пост с хомыча)

Брр,жутковатая игра. по крайней мере не для средних умов,вроде моего родного,который в черепушке плещется. Какая то уж слишком депрессивная игра. прямо-таки в окно тянет прыгнуть после одного забега,боюсь представить чего дальше будет. а вообще на ум почему то сразу пришла мелодия ОСТа сх. Into the depths of self discovery
вобщем без бутылки не обойдешься с этой игрой

З.Ы. кстати Алису,МакГишевскую которая, мало чем напоминает ИМХО. разве что и там и тут из сказки сделали мрачные псалмы. Только в Алисе все это как-то забавно было,не серьезно) там чудеса человеческих мыслей и дизайна,а вот в The Path все как то прикидывается серьезным и слишком веет безЫсходностью)

Сайлент
21.03.2009, 16:52
Только что закончил своё ознакомление с игрой.
Получил то, чего и ожидал. Мрачное, преисполненное тяжёлой атмосферой произведение, почти не имеющее в основе маломальски увлекательного геймплея действительно удивляет. Здесь нет почти ничего такого, что мы привыкли видеть. Есть лес. Такая большая площадь, на которой беспорядочно рассыпаны деревья и всякие рандомные вещи. Ах да, ещё и цветы. Есть девочки. Отличаются друг от друга, с первого взгляда, только анимацией движения. В итоге понимаешь, что каждая имеет своего "волка" в этом лесу, с каждым надо столкнуться. Без вариантов.
В итоге приходится заниматься однообразным прохождением через дебри серых стволов не менее серых деревьев. Если бы не одно "но". Стоит погрузиться в эту пучину безысходности, одиночество и серости под прекрасную завывающую мелодию скрипки, фортепиано и ещё бог знает чего - как уже не оторваться.
Арх-хаус мира игр, не иначе.
Даже "Тургор" меня захватил меньше, чем The Path. В обоих есть свой груз, но вторая настолько быссмысленна в плане геймплея, что даже не верится.
Как вывод - не для всех. Тяжело. Мне было даже страшно.
P.S. домик бабушки - это нечто.

brassiere
21.03.2009, 17:31
Кто-нибудь ее покупал через Steam? Там есть возможность русский язык включить? В такие игры на английском играть не могу, в них важно свободно понимать то, что видишь и слышишь, а у меня с английским отношения не сложились. :(

Lumiere
21.03.2009, 17:49
Что-то я пока не понимаю, каким образом там осуществляется взаимодействие с миром. Подхожу к предмету, появляется его отдельный силуэт, жму действие и ничего не происходит. И бегать не получалось.

Дошёл до детской площадки. Начинается то ли ролик, то ли что - всё красное, показываются качели. И ничего не происходит. На esc выдаётся пропустить или продолжить. Что бы ни выбрал, остаётся всё та же картина. Пришлось и вовсе выходить из игры с помощью alt+tab.

Ну что за такое.

SQuadron
21.03.2009, 17:53
Lumiere ,:sml: скорее всего вы владелец пиратской версии игры,там вид не от первого ,а от третьего лица,в интернетах написано как это исправить.

Сайлент
21.03.2009, 18:20
Lumiere, при приближение к какому-нибудь важному объекту появляется его крупный расплывчатый силуэт. С качелями я сам не разобрался, зато при нажатия Enter девочка покорно садилась на инвалидную коляску или бежала к тропинке с незнакомкой в белом платье.
Насчёт ролика недоумеваю, не было такого. Хотя цвет вокруг действительно менялся.

скорее всего вы владелец пиратской версии игры
А такая есть?
ам вид не от первого ,а от третьего лица
Может быть наоборот? Официально - вид от третьего лица, так то.
Ан нет, я понял, о чём ты, выражаться яснее надо -_-

etcoon
21.03.2009, 18:28
Сайлент, сколько часов занимает прохождение?

Emix
21.03.2009, 18:31
У кого-нибудь игра запускалась на видеокарте со 128 Мб памяти или любой встроенной? Я видел системные требования, если что, но все равно хочу уточнить.

Сайлент
21.03.2009, 18:40
сколько часов занимает прохождение?
Нельзя вот так вот просто посчитать. Вообще, прохождение заключается в том, чтобы привести всех шестерых девочек к их смерти.
Затем тебе открывают бонусного персонажа.
А вот уж сколько ты будешь нарезать по лесу, это дело везения. Но, судя по тому, что я одним персонажем уже два часа пытаюсь найти волка, играть придётся не час, и не два.
У кого-нибудь игра запускалась на видеокарте со 128 Мб памяти
У меня.

SQuadron
21.03.2009, 18:45
etcoon ,тут прохождения в прямом смысле нет совсем.Одной девочкой можно сутками ходит.Но, тут важно уяснить - по лесу раскиданы 13 предметов(воспоминаний каждой из "шапочки") , 3 из которых принадлежат одной героини (они важны для открывания комнат в доме бабушки) .Так по лесу раскиданы определенное количество цветов(цетырехлистник) для каждой из девочек,в сумме составляет 144 цветка.Ну и в завершении надо встретить "своего волка".Т.е подводя итог:кто-то проходит игру за час,кто-то играет днями.

Klaived
21.03.2009, 19:27
Управление как нибудь меняется?(
кстати кряк отлично помогает от первого лица...

`outofhell
22.03.2009, 00:38
вобще не понял игру. скачал архив - вид у меня от первого лица. играл за Скарлетт. в чём смысл? ну нашёл театр, ванну, машину итд. Просто высвечиваются силуэты. что делать-то надо? как предметы собирать?управление ужасное. атмосфера, действительно, нагнетающая

Rivolt
22.03.2009, 01:45
вид от третьего делается созданием ярлыка и вписыванием в него в обьекте через пробел Q3DStart.q3d

FoxhaunD
22.03.2009, 02:42
Сыграл 2 раза, первый за Скарлетт, долго бегал в лесу, собрал кучу предметов и пошёл к бабушке, итог - проиграл. Второй раз играл за самую мелкую, нашёл детскую площадку, пару вещей, кладбище, а там волк ходит :)) Ну к нему на спину запрыгнул, потом очутился посреди дороги, шёл к бабушке медленно, как зомби. В конце написали, что открыл 2 из 3 секретных комнат, 3 из 10 вещей нашёл + встретил волка. Прошёл игру.
В общем, я ничего не понял XDD

Gwath
22.03.2009, 03:21
FoxhaunD, Но оно того стоило, правда? :D Робин-зомби тоже дико доставила. Могила в доме вообще шикарна.

CTAXAHOB
22.03.2009, 11:23
вид от третьего делается созданием ярлыка и вписыванием в него в обьекте через пробел Q3DStart.q3d

А можно поподробнее?В смысле "через пробел"?Просто у меня она с торрентов качаная,и запускается через Path viever(через открывшееся окно выбирается файл Q3DStart.q3d)

Мокасин
22.03.2009, 11:28
CTAXAHOB, Так вот.Всё элементарно.Вначале создаёшь ярлык PathViewer.Затем перетаскиваешь его на рабочий стол.Далее открываешь свойства ярлыка и там в строке объект пишешь после the path\ следующие слова:
PathViewer.exe" Q3DStart.q3d ВСЁ!Моделька дамочки тебе обеспечена)С ней управление куда приятней.Да,и бегать сразу научилась(равно, как и останавливаться). (с)

Добавлено через 20 минут
Кстати мать у этих девочек походу на голову больная. У нее понимаешь ли дети в лесу пропадают, а ей пофигу, новых привозит. =/

Rivolt
22.03.2009, 12:47
А знаете, я впринципе доволен стандартной концовкой:).
Ну ладно забежала в лес, повидала глюков всяких, заблудилась, еле вышла обратно - приходит к бабушке и все хорошо, она жива, а главное - вы...

Klaived
22.03.2009, 12:49
Геймплей зависит от удачи. Играя за Кармен, я нашел "волка" за 5 минут. За Робин бродил около 3-4 часов... аж паника началась когда начал проходить одно и тоже место по 5 разу.
CTAXAHOB
а еще проще этим (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1670562)

Lord Avgust
22.03.2009, 14:05
У меня на поиски волка пока что уходит ну максимум минут 15. Трех девочек уже к смерти подвел!
Не припомню я больше игр, где для того, что бы выиграть нужно умереть

Мокасин
22.03.2009, 14:17
А кто как понял концовку?
У меня сложилось впечатление что Невинность это и есть волк.

Vladlich
22.03.2009, 18:13
Прошёл 1-ую главу за Ruby,нашёл 6 из возможных 12-ти предметов,открыл в доме все 3 комнаты,нашёл волка,в итоге "Success" и оценка B...Возникло масса вопросов: 1.Будут ли погибать девочки в доме,после того,как соберёшь все предметы в лесу??? 2.Как искать предметы?Наобум??? 3.Как найти "волка" и понять,что это действительно он???

Мокасин
22.03.2009, 18:38
Vladlich
1.Они все равно умрут
2. Да, наобум
3.Найдешь кого нибудь живого (кроме девочки в белом) - волк.

Vladlich
22.03.2009, 18:43
Мокасин, А в чём же тогда смысл собирать предметы и цветы???

Сайлент
22.03.2009, 18:52
Vladlich, при нахождении предметов ты открываешь комнаты в домике у бабушки. Насчёт цветов не знаю(

Rivolt
22.03.2009, 19:04
Не припомню я больше игр, где для того, что бы выиграть нужно умереть

Кароиши 1-2 (инди игра)
на плейстейшн - Persona (отчасти)

Мокасин
22.03.2009, 19:10
Rivolt, в персоне надо было умереть чтобы жить)

Добавлено через 2 минуты
Кому интересно, как убивали Джинджер
http://i46.photobucket.com/albums/f127/PurpleRose1414/wmplayer2009-03-1923-04-29-86.jpg
http://i46.photobucket.com/albums/f127/PurpleRose1414/wmplayer2009-03-1923-13-48-62.jpg
http://i46.photobucket.com/albums/f127/PurpleRose1414/wmplayer2009-03-1923-15-09-31.jpg
http://i46.photobucket.com/albums/f127/PurpleRose1414/wmplayer2009-03-1923-16-10-83.jpg
http://i46.photobucket.com/albums/f127/PurpleRose1414/wmplayer2009-03-1923-17-43-51.jpg
http://i46.photobucket.com/albums/f127/PurpleRose1414/wmplayer2009-03-1923-16-42-29.jpg
http://i46.photobucket.com/albums/f127/PurpleRose1414/wmplayer2009-03-1923-15-09-31.jpg

Lumiere
22.03.2009, 19:31
цветы???
Начинают появляться подсказки о местонахождении некоторых объектов. Может быть ещё зачем-нибудь нужны.

Stavr94
23.03.2009, 10:07
Самая страшная игра на моей памяти.Пробрало сильно.Первый раз такое
Silent hill,FEAR,DEAD SPACE играл ничего не боялся
А тут мурашки по коже
Браво

Adela
23.03.2009, 16:13
Подскажите, пожалуйста, где искать волка для Джинжер.. а то бегаю полдня по этому лесу..

Мокасин
23.03.2009, 16:46
Adela, девочка со светлой поляны и есть волк. Сказать точно не могу где она, т.к места кажется раскидываются рандомно.

Adela
23.03.2009, 16:54
Мокасин, спасибо)

567765
23.03.2009, 21:17
Не могу найти одно особо зловредное воспоминание - 3е сверху 3е слева - может кто даст ориентиры? :) + 4 еще четыре "цветка" осталось.

По сюжету. По-моему игровой процесс - это посмертные "приключения" девушек. Прием для триллера на самом деле не новый. Т.е. мы их не к смерти ведем, а просто востанавливаем картину неких трагических событий из обрывков ("воспоминаний" - так и написано) путешествуя по лесу - местному аналогу Сайлент Хилла. Этакие мытарства духа (скорее всего, даже не знающего о том, что он - мертв) в загробном мире со всей причетающейся атрибутикой полным набором визуальных готических штампов :) Картинка складывается мутная, с кучей пробелов и додумывает игрок уже самостоятельно - тоже не новый, но очень удачный прием. Добавить сюда завораживающий саунд - и получается шикарный инди-проект... Один минус - после н-цатого пробега по лесу - нехило надоедает.

@dministr@
24.03.2009, 08:43
еще четыре "цветка" осталось.
Можешь не стараться их собирать.Я нашел все, и ничего не произошло.

morgana
24.03.2009, 14:11
игра очень понравилась. правда лес этот уже видеть не могу. прошла всеми "шапочками"
нашла все цветы, но особо не старалась собирать, как-то сами попадались.
осталось найти одно воспоминание, такое же, как и у 567765 : 3 слева в третьем сверху ряду. понятия не имею, что там может быть. Кто-нибудь может подсказать, что там?

Lovergard
24.03.2009, 22:16
Прошел всю в один присест, очень понравилось. Хотя под конец тоже от леса подташнивало, но желание посмотреть на новую инкарнацию дома с супер психоделическими комнатами явно брало свое.

Добавлено через 9 минут
morgana,
567765,
Я нашел. Это вышка с обломанной лестницей, которая стоит на игральной площадке, насколько я помню. Мне дали, когда проходил за Ruby - она просто повисит на руках на этой лестнице и воспоминание в копилку.

567765
24.03.2009, 23:42
Я нашел. Это вышка с обломанной лестницей, которая стоит на игральной площадке, насколько я помню. Мне дали, когда проходил за Ruby - она просто повисит на руках на этой лестнице и воспоминание в копилку.
Нет. Искомое - клетка слева от "вышки". Да и "вышку" только слепой не заметит :)

SQuadron
25.03.2009, 04:16
Случайно поймал на мысли что там есть другое прохождение:Помните где дровосек,так вот: там есть небольшая сторожка,но дверь там закрыта открыть ее может только одна из младших девочек(скорее всего вторая по возрасту), в этой сторожке должен лежать предмет для предпоследней шапочки(та которая попивает пивко с дровосеком). Попробуйте открыть дверь младшей - позвонить по телефону - и взять предмет.. А на лодке прокатиться другой девочкой после заставки.
Также заметил что на кладбище есть могила пренадлежащая готке(Руби чтоли),но когда руби появляется в локации-кладбище изчезает.Т.е мое предположение надо сначало открыть локацию казни, а затем попытаться пройти другой девочкой....Ну вы поняли..:sml:

P.S: Игры на руках нет проверить не могу.

Артурасян
25.03.2009, 12:36
Ребят, посоветуйте. Стоит ли играть в неё ночью и одному ;-)

@dministr@
25.03.2009, 16:28
Стоит ли играть в неё ночью и одному
Только так и стоит. Еще желательно впасть в глубокую депрессию

dem000n
25.03.2009, 17:49
А у меня не запускается игра. Просто появляется белый прямоугольник на четверть экрана и ничего не происходит. Есть идеи?

kAs1m
25.03.2009, 21:05
Небольшой спойлерный фак:
Если Вам в прикол бегать на угад и собирать шмотки точно так-же, не читайте:
На экране всегда виден радар, который показывает куда нужно идти, чтобы найти ключевого персонажа(подчёркиваю: НЕ ВОЛКА, тоесть я считаю, что это далеко не волки. Ну сами разберётесь, когда за "**********" ________.) Выглядит он как чёрные "штрихи", рисуется по бокам экрана, как маркеры ключевых локаций и радар "Невинности".
Цветы нужно собирать для шмоток, тоесть: 10 цветов и у тебя на экране маркер шмотки.

SekTEL
25.03.2009, 21:40
Нужна помощь.
Те кто качал 3-я архивами, что мне делать далше? Я открываю первый пат в нем еще открываю архив и там еще 3 архива, что мне делать дальше??
В одном файле написано - Для запуска игры необходимо создать ярлык вида
"ваш путь\the path\PathViewer.exe" Q3DStart.q3d
Ток я не понимаю че надо делать!?

@dministr@
25.03.2009, 21:52
SekTEL, распакуй все архивы. Создай ярлык. Когда попросят указать объект, выбери pathviewer.exe из папки, куда ты распаковывал. В свойствах созданного ярлыка после "...\the path\PathViewer.exe" через пробел впиши Q3DStart.q3d.

Adela
25.03.2009, 23:26
Кто смог собрать все предметы?? там как раз третий слева в третем сверху ряду это пианино, но я его взять не могу. его должна брать Рози, но когда ею загружаюсь, то не могу театр найти.. у кого получилось, помогите,. пожвлуста! 1 предмет остался..

567765
26.03.2009, 00:27
Кто смог собрать все предметы?? там как раз третий слева в третем сверху ряду это пианино, но я его взять не могу. его должна брать Рози, но когда ею загружаюсь, то не могу театр найти.. у кого получилось, помогите,. пожвлуста! 1 предмет остался..
Таки да, спасибо :) Напрочь забыл про это пианино.Афаир, чтобы узнать местоположение театра - надо пройти часть за Scarlet.

morgana
26.03.2009, 18:41
567765, у тебя получилось?
у меня роза никак не может найти этот театр, хотя я уже прошла за всех девочек.

TEVTON
26.03.2009, 20:54
а нету карты расположения всех предметов?

morgana
26.03.2009, 22:08
TEVTON, у каждой из "шапочек" свое видение леса и свое расположение предметов

567765
26.03.2009, 23:54
567765, у тебя получилось?
у меня роза никак не может найти этот театр, хотя я уже прошла за всех девочек.
Да, все собрал. Ничего нового не увидел. По крайней мере эпилог не меняется. По поводу театра - странно. Если за Скарлет волка встретила, то он должен был открыться (по-моему даже с "маркером"). Да и заметны эти локации издалека - по свечению между деревьями. А "пианино" могут брать несколько персонажей - можно разными пробовать. Или еще цветы пособирать.

morgana
27.03.2009, 09:15
567765, у меня эта локация почему-то доступна только у скарлет и у невинности. а цветы все уже собрала.
upd прогресс, театр появился у руби, но она не может с взаимодействовать с пианино. а у розы даже слот под него не подсвечен

etcoon
27.03.2009, 09:24
Вопрос к тем, кто играл - присутствуют ли в игре неприятные баги (они частенько встречаются в играх такого плана, например, в замечательной игре "Мор. Утопия" их было многовато)?

TEVTON
27.03.2009, 10:36
TEVTON, у каждой из "шапочек" свое видение леса и свое расположение предметов
ну там только некоторые локации есть не у всех шапочек, но если они есть то они на том же самом месте, что и у других, а просты вещи вообще по-моему у всех есть

Мокасин
27.03.2009, 11:21
etcoon, нет. По мере прохождения злобных багов не обнаружено.

ALTWAVE
27.03.2009, 12:35
Игра стоит того, чтобы в неё сыграли. Это больше, чем игра.

@dministr@
27.03.2009, 14:18
присутствуют ли в игре неприятные баги
У меня один раз вылет случился. И все. Игра не того масштаба, чтобы в ней были баги.

А в начальном ролике машины не должно быть? Камера едет, звук мотора есть, авто нет.

Мокасин
27.03.2009, 17:48
@dministr@, нет, машины там нет.

Enchantner
28.03.2009, 22:47
Обновил шапку. Кто что еще хочет в ней видеть?

Мокасин
29.03.2009, 11:28
Можно еще добавить информацию для тех, кто хочет собрать все предметы.
1. Хлеб 2. Вино 3. Нож 4. Пуля (Фасад Здания) 5. Перо 6. Маска (Театр) 7. Мертвая Птица (Кладбище) 8. Алмаз 9. Шприц 10. Двухголовый Игрушечный мишка (Детская площадка) 11. Ботинок 12. Пленка 13. Цветок (Цветочная Область) 14. Воздушный шар 15. Фортепьяно (Театр) 16. Башня Игры (Детская площадка) 17. Стена с надписями 18. Могила (Кладбище) 19. Пустая Могила (Кладбище) 20. Качели (Детская площадка) 21. Магазинная тележка 22. Живая Птица (Путь) 23. Череп (Кладбище) 24. Колодец 25. Сломанный Забор 26. Большое Белое Дерево (Кладбище) 27. Навес с Инструментами (Кемпинг) 28. Инвалидное кресло 29. Голова Тыквы (Цветочная Область) 30. Автомобиль 31. Костер (Кемпинг) 32. Пиво (Кемпинг) 33. Ванна 34. Паутина 35. Телевизор 36. Бельевая веревка.

Добавлено через 9 минут
Робин: [Волк: Кладбище] - Могила (Кладбище) - Пустая Могила (Кладбище) - Воздушный шар - Алмаз - Качели (Детская площадка) - Магазинная Телега
Роза: [Волк: Туманное Озеро] - Воздушный шар - Фортепьяно (Театр) - Колодец - Птица - Череп (Кладбище)
Джинджер: [Волк: Цветочная Область] - Сломанный Забор - Большое Белое Дерево (Кладбище) - Стена с Надписями - Навес с Инструментами (Кемпинг) -
Руби: [Волк: Детская площадка] - Инвалидное кресло - Автомобиль - Голова Тыквы (Цветочная Область) - Стена с Надписями - Башня Игры (Детская площадка) - Нож - Перо - Граммофон - Пуля ( Фасад Здания ) - Шприц (На старой подушке) - Двухголовый Игрушечный мишка (Детская площадка)
Кармен: [Волк: Кемпинг] - Походный костер (Кемпинг) - Пиво (Кемпинг) - Ванна - Шприц - Алмаз
Скарлет: [Волк: Театр] - Паутина - Бельевая Веревка - Телевизор - Маска (Театр) - Шприц

rainwalker
29.03.2009, 14:51
А понял кто-нибудь смысл, для его все так устроено? "Путь" хоть и хорор довольно скрежечущий, но главная изюмнка его как раз в кандовом параноидальном символизме.

Прошел пока только за Робин и очч мало понял из скрытой философской динамики. Можно было бы поделиться соображениями. А то, пусть проект и некоммерческий, но вникать в шизофренический бред тоже не всегда приятно.

Мокасин
29.03.2009, 15:28
rainwalker, на самом деле версий очень много. Одни думают что эти все девочки и есть бабка, которая перед смертью вспоминает жизнь, другие что это чистилище неупокоенных душ которые должны проходить через свою смерть снова и снова, очень много версий.
Я склонен думать что это все - таки чистилище.

SekTEL
29.03.2009, 21:09
Только что прошол за Руби, за 15 минут, нашол волка сразу же. Ничего не понял в игре, а бсолютно ничего.

Lumiere
29.03.2009, 21:24
Наиболее очевидное - старая женщина перед смертью вспоминает переломные моменты в своей жизни, сильно на неё повлиявшие, а сестры, соответственно, - это она в разные периоды своей жизни. Сначала столкновение невинности и наивности с реальностью в лице Руби и потом остальное, вплоть до расцветания и ошибок молодости (Кармен) и начала взрослой жизни с ответственностью, практичностью и вопросами самореализации (Скарлет). Возраст сестёр как раз такой, в котором ещё формируется личность и в котором что-то может на неё сильно влиять.
В подтверждение версии - Невинность проходит через все наиболее яркие моменты, "смерти" сестёр прежде, чем попасть к бабушке. Это показывает их связь и то, что именно бабушка является ключевым персонажем.
И вещи-воспоминания вполне логично выглядят в контексте этой версии.

Elche
29.03.2009, 21:55
А кто официальный издатель игры в России? На сайте 1С не нашел никакой инфы о The path

SekTEL
29.03.2009, 22:26
Elche
Я слышал, что её издавать вообще не будут. Она вроде только через сервисы продается(ну и скачивается пиратка).

KiLlerS
29.03.2009, 23:26
SekTEL,
ну на оф. сайте The Peth указано, что распоространителем (издателем) версии для ПиСи будет 1с..

подскажите пожалуйста, а то я запуталась... Смысл в том что бы найти волка? Просто (насколько я поняла) после встреи с волком вы оказываетесь савсем мертвыми у дома бабушки.. и идете так медленно, что ничего другого не остается, как войти в дом.. (ну не бродить же по лесу с такой скоростью.) .. Т.е нужно обходить волка до поры до времени, пока мы не найдем предметы? Можно ли будет вернуться к данному персонажу после его "смерти"?

morgana
30.03.2009, 00:29
KiLlerS, желательно бродить, пока все не соберешь. если не все предметы соберешь, то тебе дадут поиграть всеми девочками еще раз. что дальше пока не знаю, так как не могу взять один предмет, но говорят вроде как конец

567765
30.03.2009, 19:08
и идете так медленно, что ничего другого не остается, как войти в дом.. (ну не бродить же по лесу с такой скоростью.)
А и не позволят - при попытке слинять в лес героиня падает в обморок :)

Мокасин
30.03.2009, 20:09
Я вот вчера попробовал по асфальту из леса умчаться, минут 10 бежал а он не кончался. =)

@dministr@
30.03.2009, 20:25
Мокасин, угу. Я еще попробовал Кармен после встречи с волком отвести к телефону. Идет мееедленно. Чтобы долго не сидеть, я положил на клавишу "↑" апельсин :) Когда дошел до асфальтовой дороги, телефона НЕ ОКАЗАЛОСЬ!

567765
30.03.2009, 23:37
Я вот вчера попробовал по асфальту из леса умчаться, минут 10 бежал а он не кончался. =)
Угу, дорога зациклена :) Это видно, если Trail (в меню) отследить - прямая линия посреди леса, сверху вниз. Причем, если бежать "на выход" то все время будешь возвращаться на одно и тоже место, а если идти вперед, то посреди дороги (ВНЕЗАПНО) обнаруживается бабушкин домик. Пространственная аномалия, однако :) Ну, про то, что лес со всех сторон тоже зациклен (и достаточно мал по площади) - говорить не надо :)

Dark_Slayer
31.03.2009, 11:11
А эти шапочки вообще разговаривают, а то я скачал игру, зашел в лес, увидел там девочку в белом она ко мне подходит, прыгает скачет, а изо рта ни звука... Это так и должно быть?

Мокасин
31.03.2009, 11:47
Dark_Slayer, за всю игру ты не услышишь ни единого разговора.

Adela
31.03.2009, 22:52
А кто знает, можно ли где-то музыку с игры скачать? а то на оф. сайте только 1 композиция доступа к скачиванию.. а музыка в игре нечто.. особенно фортепианная..

7Rraul
01.04.2009, 17:16
Такая проблема. Играл за младшенькую весь лес обошёл, а волка нет (на кладбище раз 5 был). Потом играл за Розу, ходил-ходил вокруг озера и ничего, хотя она даже с ним поздаровалась. Может нажимать куда-то надо или скрипты не срабатывают?

KiLlerS
01.04.2009, 19:24
7Rraul,
нажимать никуда не надо.. притом, когда бродишь у тебя на экране лапки должны появлятся.. Почему ты его на кладбище не встретил - не знаю.. Я вообще как ни старалась обойти его, все равно к нему приходила..
ЗЫ: А у тебя вид от какого лица? от 1 или 3го? Может глючит?

Пьяный бард
01.04.2009, 19:33
насчет версий "о чем игра": Когда начинаешь играть,в ролике, после звука машины, показывают дом бабушки, приглядитесь дальше, не кажется ли вам что там, позади, что то похоже на небоскреб?

567765
02.04.2009, 08:14
насчет версий "о чем игра": Когда начинаешь играть,в ролике, после звука машины, показывают дом бабушки, приглядитесь дальше, не кажется ли вам что там, позади, что то похоже на небоскреб?
А где там дом бабушки разглядел? По-моему это картинка удаляющегося города, по мере углубления героинь в лес. "Красная комната" в начале - скорее всего город, т.к. фоном идет соответсвующий эмбиент (шум машин и проч.).

morgana
06.04.2009, 08:50
наконец-то взяла все предметы
установила игру на другом компе, так там этот театр у каждой девочки появлялся, даже до того, как я прошла за скарлетт.
никто не знает где весь саундтрек найти? музыка очень зацепила

Satyr
06.04.2009, 19:39
morgana
И что же? Игра закончилась? Или опять все сёстры воскресли, и всё пошло по новой?

@dministr@
06.04.2009, 20:25
И что же? Игра закончилась? Или опять все сёстры воскресли, и всё пошло по новой?

После того, как пройдешь за всех сестер, играешь за Невинность. Потом все девочки возвращаются в комнату, и можно начинать заново.

Satyr
06.04.2009, 21:01
@dministr@
Ну это если предметы не все собрал, то надо заново за каждую проходить, разве не так? А когда всё уже собрано, то какого рожна опять за всех шестерых играть, если собирать-то уже нечего?
И кстати, когда дают играть за Невинность, делать надо что-нибудь? Чего-нибудь специальное для неё? Она ведь не может никаких предметов собирать, волков для неё тоже не предусмотрено.

@dministr@
06.04.2009, 21:09
И кстати, когда дают играть за Невинность, делать надо что-нибудь?
Я пошел сразу в дом бабушки, прошел через все комнаты, где умирали сестры. В статистике было написано, что собрано предметов 0 из ХХ (сколько не помню), значит за нее можно собирать предметы, но никаких доп. комнат и волков за нее нет.

Voi
09.04.2009, 15:48
Почему в конце игры у невинности платье в крови?

Мокасин
09.04.2009, 18:20
Voi, а это уже из разряда "додумывайте сами"

~L1nk
09.04.2009, 19:21
Игра уже чтоле вышла? Кхм, обьясните мне, там действительно такая гениальная задумка, которая делает веселой тупую беготню по лесу, в конце которой в любом случае Смерть?

7Rraul
09.04.2009, 19:26
~L1nk,
Весёлого ничего нет, но попробывать стоит...

KiLlerS
10.04.2009, 08:27
скажите пожалуйста: играла за Джинджер, открыла дверь около домика лесника, нашла волка.. стала играть за старшую сесетру - дверь у лесника опять закрыта, а Джинджер уже нет.. :( Я так понимаю, не надо было волка находить, пока за старшую не пройду? может кто нибудь еще открыть эту дверь?

МорозовИгорь
11.04.2009, 14:41
у мя игра нетрмозит но управление какое то тупое...-нажимаю клавишу и только секунд через 5 происходит действие.....резиновое управление...чё за?

KiLlerS
11.04.2009, 16:07
МорозовИгорь,
вид от 1 лица? если да, то это глюк.. Описано страницы 2 назад

ins1de
12.04.2009, 11:55
Народ, не запускается у меня. Когда на ярлык нажимаю, появляется окно, а через некоторое время "PathViewer.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудовбства.
ось Windows XP sp2
проц Core2Duo 8400
Есть подозрение на файл SavedGame.cgr, когда его удаляю ошибки нет, но и игра не идет, просто серый экран.

Satyr
12.04.2009, 12:17
ins1de, Q3DStart.q3d в ярлыке прописал?

ins1de
12.04.2009, 18:33
ins1de, Q3DStart.q3d в ярлыке прописал?

да:frown:

KiLlerS
13.04.2009, 00:27
Satyr,
попробуй сделать наоборот..
запускаешь Q3DStart.q3d, выбираешь открыть с помощью PathViewer.exe

Мокасин
14.04.2009, 21:40
KiLlerS, так у него ничего не получится, нужно обязательно прописывать.

Arthur Dent
14.04.2009, 21:48
Блин,поиграл 10 минут,выключил,депрессию нагоняет.Очень хочется поиграть,но надо настроя подходящего что ли подождать,впервые с таким сталкиваюсь...

Dark_Slayer
15.04.2009, 11:32
Кстати, вы заметили, что чем меньше сестер в комнате, тем "мрачнее" она становится (Сначала начинают бегать белые "мушки", а потом экран заволакивает чернотой).

Кстати, как нужно проходить за Скарлет? Ну увидел я этого лесника, снял с него шапку, а дальше что?

PS И почему все называют игру "Путь", здесь наверное было бы актуальнее "Тропа"...

7Rraul
15.04.2009, 15:49
Кстати, вы заметили, что чем меньше сестер в комнате, тем "мрачнее" она становится (Сначала начинают бегать белые "мушки", а потом экран заволакивает чернотой).
Точно. Я не замечал

L0lik
16.04.2009, 21:36
Давно не получал таких впечатлений от игры - еще с "Тургора". Пока прошел 1ую главу(волк - лесоруб). Смысл только начал доходить))
Dark_Slayer
Попей пива и садись рядом с ним.

@dministr@
16.04.2009, 21:45
Попей пива и садись рядом с ним.
Перед этим надо разжечь костер.как нужно проходить за Скарлет?
Это не Скарлет, а Кармен ;)

Dark_Slayer
16.04.2009, 21:59
Перед этим надо разжечь костер.

Да дело в том, что я с него шапку снял, а он вместо того, чтобы к костру идти, деревья опять рубит... Мож он не той ориентации ^_^

7Rraul
17.04.2009, 13:08
Да дело в том, что я с него шапку снял, а он вместо того, чтобы к костру идти, деревья опять рубит... Мож он не той ориентации ^_^
Просто сядь перед костром и он сам подойдёт.

Razr Callahan
19.04.2009, 00:57
Поиграл где-то часа 2 могу сказать игра для Эмо и Готов такой депрессивной музыки я давно не слышал мне игра вообще не понравилась как раз из-за музыки хотелось пойти и повеситься.ИМХО

Lumiere
19.04.2009, 01:06
PS И почему все называют игру "Путь", здесь наверное было бы актуальнее "Тропа"...
Как раз наоборот, "Путь" лучше описывает суть игры.

Dark_Slayer
19.04.2009, 09:15
Как раз наоборот, "Путь" лучше описывает суть игры.
Ты имеешь в виду жизненный путь? Но ведь есть еще понятие, как тропа жизни... Да и к общему смыслу игры о красной шапочке это больше подходит... Это, разумеется, мое личное мнение =)

Staluxa
20.04.2009, 13:16
А мне как-то совсем не понравилось, просто красиво сделано, но не более.

Кет
21.04.2009, 01:20
Офигенная игра, супер.
Помимо всего прочего уже потому, что в их лесу реально можно заблудиться. Это не главное достоинство, просто первое, что увидел.

Насчет того, что хоррор, не знаю. Мне страшно было только один раз за прохождение каждой девочки, остальное время пребывал в восхищении =)

шиZа
21.04.2009, 17:37
Цель игры - наслаждение атмосферой... ну, или скорее полное в нее погружение... Кто-нибудь играл в Graveyard, Endless Forest? Как впечатления по сравнению с The Path?

Мокасин
21.04.2009, 18:24
шиZа, Graveyard - сложно назвать игрой, скорее пища для ума.
А Endless Forest, как выразились разработчики, вообще живой скринсейвер с возможностью игры по онлайну)

шиZа
21.04.2009, 19:18
Мокасин, так и The Path в классическом понятии не игра)) удовольствие не от количества побежденных монстров или собранных бонусов) у меня вот Graveyard вызвал похожее состояние

Мокасин
21.04.2009, 19:20
шиZа, но в The Path хотя бы присутствуют явно выраженные игровые элементы, в отличии от Кладбища.

шиZа
21.04.2009, 19:41
Мокасин, сдаюсь))) ну, пусть тогда это будет гибрид игры и интерактивного арта)

Кет
21.04.2009, 19:44
По-моему это игра, и никакой не гибрид. Если вы про Path.

шиZа
21.04.2009, 21:43
Кет, а как же взаимодействие с объектами, замешанное на чувственном восприятии? неясные дрожащие образы, обстановка, не привязанные к игровому процессу? в игромании писалось, что The Path отнесли к играм только потому, что на фильм или книгу она похожа еще меньше)) (не цитата, вольное восприятие текста)

KiLlerS
21.04.2009, 21:49
шиZа,
игромания вообще достаточно осторожно относится к таким неординарным проетам.. мокасин прав, здесь все же есть геймплей..
Так же к гибридам можно отнести и Мор и Тургор.. У меня они вызвали похожжие впечатления.. В кладбище, сорри не играла..

Brainiac
21.04.2009, 22:39
Ни у кого не было глюков с управлением? О_о
А то у меня девочки как-то странно ходят: куда угодно, но только не куда я хочу :(
Или это так и должно быть? о_О

@dministr@
21.04.2009, 22:40
Brainiac, создай ярлык. Когда попросят указать объект, выбери pathviewer.exe. В свойствах после "...\the path\PathViewer.exe" через пробел впиши Q3DStart.q3d
Скопипастено с 4-ой страницы

Brainiac
21.04.2009, 23:00
@dministr@
Скопипастено с 4-ой страницы
Я извиняюсь.
Добавьте эту инструкцию в шапку, чтоб больше вопросов не было...
А я тем временем на покорение леса :))

Angie
21.04.2009, 23:02
неясные дрожащие образы, обстановка, не привязанные к игровому процессу?
Это непривычные особенности механики, но они привязаны к игровому процессу точно так же, как в любом другом проекте.

Кет
21.04.2009, 23:19
Кет, а как же взаимодействие с объектами, замешанное на чувственном восприятии? неясные дрожащие образы, обстановка, не привязанные к игровому процессу?Присутствует основной элемент - наличие игрового процесса. Т. е. есть динамический мир, с которым игрок взаимодействует по установленным правилам.
Чем перечисленные факторы делают Path не-игрой, я не могу понять. По-моему они только повышают его ценность.

aort
22.04.2009, 03:35
Игру проходил 3 дня. Много думал.

Собрал все предметы и цветы. За это не получил ровным счетом ничего. Представляете: целеустремленно прочесывать лесные массивы три бессонные ночи, в итоге собрать 144 цветка из 144-х а также 36 предметов из 36-ти и ВООБЩЕ ничего за это не получить. Подобная борзота настолько гениальна в своей наглости, что на нее даже грех обижаться! А возможно даже стоит поапплодировать...

Создатели видимо поставили для себя целью простебать как можно больше устоявшихся стереотипов современного геймплея. Вот эта ихняя фраза, описывающая их игру: "a short horror game"... Я вот, например, повелся... И ведь не соврали: действительно игру за пару часов пройти можно. Но ведь не хочется!!!

Потом еще вот эти вот фразочки: "не сворачивай с тропинки" или "миссия завершена успешно". Плюс невозможность собрать все предметы, отмеченные черным и замочить "красную шапочку" образцово-показательным способом (тобишь с рейтингом "А"). И что-то мне подсказывает, что если даже "ранг А" получить все-таки можно - наверняка это тоже ни на что не повлияет.

Или вот например когда одна "красная шапочка" пытается использовать "не свой" предмет - всплывает лицо той самой другой "красной шапочки", для которой этот предмет должен быть родным. Но и тут непонятки: например лицо Руби появляется когда пытаешься взаимодействовать с могилами и птичкой. На деле же Руби на могилы плевать, а птичку она прогоняет пинком...

И вот повсюду эта самая подчеркнутая и необычайно продуманная бесмыссленность и непоследовательность, нагнетающая эту самую иррациональную и загадочную атмосферу... Подумать только, использовать недодуманность игрового гемплея как художественно-выразительный прием... Последний раз я такое хулиганство в "Сайлент Хилле" видел, когда его создатели сотворили свой легендарный туман из-за крайне низкой дальность прорисовки объектов...

Но вообще главный стёб происходит на уровне сюжета. А вернее даже на уровне образов. Создатели, явно целенаправленно создали кучу ложных трактовок и запутали все настолько, что разобраться во всем этом уже нет никакой возможности.

Собственно главной загадкой игры для меня стал вопрос: Кто же тут, черт побери, Волк?

Сейчас поясню мысль... Вот вспомните персонажей классической сказки: бабушка, мама, сама Красная Шапочка, волк и дровосеки. Вспомните сюжет: мама посылает красную Шапочку к бабушке, Красная Шапочка встречает волка. Хотя с КШ при этом ничего не происходит - с этого момента она обречена. Когда она добирается до дома бабушки, ее уже поджидает волк в облике бабушки и съедает ее. А потом, что характерно, приходят дровосеки, мочат волка и выпускают на свободу бабушку с внучкой....

Теперь посмотрим как все замутили создатели.

Вроде как бы волк - это волк. Одно из шести созданий, с которым может столкнуться каждая из Красных Шапочек. Те самые типы, после встречи с которыми Шапочки умирают и про которых создатели вроде как бы пишут: "Wolf encountred: yes!". Я бы вроде как и поверил, да только после этих "short horror game" и "follow the path" никакого доверия к словам создателей игры у меня нет.

Ну ладно хоть с Робин все понятно. Ее волк - это волк. И никаких гвоздей. Классическая сказка почти что в чистом виде.

У всех Красных Шапочек есть свой характер, но только у Руби есть еще и четко прослеживаемая история. Автомобильная авария, инвалидность, крах спортивной карьеры, боль, желание умереть... И волк у нее такой же. Реалистичный.
Не понятно кто он и что делает на детской площадке. Может он обычный дворовой гопник. Может он наркодилер для малолеток. Может маньяк-педофил в поисках жертвы. В любом случае он персонаж из очень реального и очень жестокого мира.

Дальше веселей.

С Розой уже ничего не понятно. Ее волк - инкогнито. Эфемерная летающая фигня, у которой руки-ноги в крови и больше ничего не видно. Есть такая поговорка:"нет такого абстрактного понятия, которого не мог бы символизировать арктический пингвин". Так вот эта облачная хрень - типичный арктический пингвин... Вообще ничего с ним не ясно...

Волк Скарлетт - какая-то тетенька. Незлобная, пожилая, седовласая дама... Очень напоминающая бабушку... Дальше боюсь продолжать мысль...

Волк Кармен - лесоруб. А это уже нехило, правда? Два противоположных образа из одной сказки объединены в один. Более того у него красная шапочка (!) с логотипом "Wolves" (такой же логотип был нарисован на стадионе Руби и видимо это название ее команды). Три образа в одном. Смешать и не взбалтывать.

И наконец волк Джинджер. Это наша Невинность, только в красном. Я поначалу думал - что это другая девочка или антипод... А потом посмотрел на указатель месторасположения Невинности и понял - точно это она и никто другой.

Образ Невинности - это отдельная тема для разговора. Всю игру проиграл с ощущением, что Невинность - это единственный однозначный персонаж. Бегает себе девочка по лесу. Ничего не боится, ничего не говорит, но помогает находить нужные вещи и всегда помогает вернуться обратно на тропинку. Но концовка меня убила...

Все Красные Шапочки мертвы. Невинность идет к бабушке и становится рядом с ее кроватью. Следующий кадр: невинность в платьице, заляпанном кровью (!) стоит в красной комнате, и в комнату начинают возвращаться Красные Шапочки... Вот че я после этого должен подумать? У меня только одно объяснение: Невинность замочила бабушку. Как волк.

Хотя не факт что это бабушка. Согласно сказке, если все Шапочки мертвы, то в домике бабушки лежит уже не бабушка, а волк, который прикидывается бабушкой. Невинность приходит в дом, мочит бабушку-волка и Шапочки возвращаются в мир живых. В таком случае Невинность - это лесоруб. Но тогда возникает вопрос: в какой момент бабушка перестает быть бабушкой и становится волком? А может бабушка это и есть истинный волк? Не зря же у нее в комнате чучело волка стоит. И вообще, честно говоря, меня эта стерва всегда больше волков пугала. Но если бабушка - волк, то и вся ее семья тоже волки. И мама и все Красные Шапочки. А что? Звучит разумно... все волки... человек человеку - волк... с волками жить - по волчьи выть...

... блин. ..может мне пора пойти на улицу проветриться?

Короче эти образы переплетены настолько сильно, что мне кажется распутать этот клубок уже нереально. И не факт, что в атмосфере общей иррациональности, царящей в игре, найдется единственно верное рациональное объяснение происходящему.

Angie
22.04.2009, 12:50
Потом еще вот эти вот фразочки: "не сворачивай с тропинки" или "миссия завершена успешно".
Именно такой вот реакцией игрока нужный эффект и достигается.
Замечательное обыгрывание моментов первоисточника, без которого игра невероятной мозговзрывающей интерпретацией бы никогда не стала.
использовать недодуманность игрового гемплея как художественно-выразительный прием
Бред, как и рассмотрение тумана СХ исключительно как способа ретуширования технических моментов.
Эфемерная летающая фигня
Видение, полностью соответствующее особенностям ее характера. Материализация мечтательности и веры в волшебное, проявляющееся в тех же фразах "The dead go in the ground, their souls fly to the sky" и "I feel like I could fly away any minute".
То, что героиня вместе с видением поднимается в воздух, вообще рационально донельзя.
Волк Скарлетт - какая-то тетенька.
Однозначного мнения насчет пола волка Скарлетт нет вообще. На форуме Tale Of Tales наперебой утверждали противоположные точки зрения.
Вообще - ее волк является той силой, которая разрешает трудности окончательного взросления, спаянного с самореализацией в сфере искусства.

7Rraul
22.04.2009, 13:27
Невинность замочила бабушку. Как волк.
Судя по всему наоборот - бабушка волк невинности

aort
22.04.2009, 15:40
Именно такой вот реакцией игрока нужный эффект и достигается.
Замечательное обыгрывание моментов первоисточника, без которого игра невероятной мозговзрывающей интерпретацией бы никогда не стала.

Да я же и не против. Я вообще как бы восторгаюсь :Grin:

Бред, как и рассмотрение тумана СХ исключительно как способа ретуширования технических моментов.

Почему бред? Я же не говорил слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Мне бы и в голову это не пришло. Разрабы СХ сами признавали, что одной из причин возникновения тумана стали технические проблемы (естественно имелось ввиду не ретуширование технических моментов, а невозможность сделать на той консоли качественную игру, в которой можно было без тормозов прорисовывать все 3D-объекты хотя бы в радиусе 200 метров). Но, естественно, главная причина появления сайлентхилловского тумана - это умение талантливых людей обращать недостатки в достоинства.

Сейчас вот офф.сайт и интервьюшки Tale-of-Tales почитал - так там создатели игры недвусмысленно говорят, дескать, игра иногда будет логичной, а иногда логика будет хромать. Типа так надо. Атмосфера и все такое...

Судя по всему наоборот - бабушка волк невинности
Или Невинность - лесоруб для волка-бабушки. Или Невинность - это душа парализованной бабушки, бегающая по лесу и пытающаяся спасти внучек (в игре же только 2 персонажа в белом: невинность и бабушка) Тут вариантов - уйма просто...

Мокасин
22.04.2009, 16:55
Невинность - это душа парализованной бабушки, бегающая по лесу и пытающаяся спасти внучек
Невинность - мулатка, а бабушка белая. Да простят меня за такую глупость.

aort
22.04.2009, 18:21
Невинность - мулатка, а бабушка белая. Да простят меня за такую глупость.
И в чем проблема? Вот если Вам скажут, что у Вас есть душа и эта душа выглядит не так как Вы. Вы поставите миллион долларов на то, что эта душа - европеоид? ...я бы не рискнул.

Поймите меня правильно, я не думаю что эта версия верна. Я к тому, что создателии накидали столько бессвязных фактов и скрытых символов, что можно найти большое количество аргументов в защиту даже абсолютно бредовых версий.

Красавцы :Grin:

Мокасин
22.04.2009, 19:05
Я к тому, что создателии накидали столько бессвязных фактов и скрытых символов, что можно найти большое количество аргументов в защиту даже абсолютно бредовых версий.
Красавцы
Знаешь, некоторым людям пальчик покажи и они начнут искать в этом какой либо скрытый смысл. Авторы просто умело этим воспользовались и не более того.

IAmNotBad
22.04.2009, 20:43
Попробовал это чудо....играл ночью,в наушниках....жутко страшно,вроде ничего не происходит,но музыка и звуки создают такую атмосферу,что я аж в кресло вжался,очень необычная...нет,это не игра,это интерактивный психо-тест на крепость нервов,я просто в восторге,люблю оригинальные проекты.
P.S.Я так понял,что вид от первого лица и кривое управление-это глюк,но с ним страшнее,кто бы мог подумать,что глюк в игре будет работать на благо:)

Razr Callahan
22.04.2009, 20:51
Попробовал это чудо....играл ночью,в наушниках....жутко страшно,вроде ничего не происходит,но музыка и звуки создают такую атмосферу,что я аж в кресло вжался,очень необычная...нет,это не игра,это интерактивный психо-тест на крепость нервов,я просто в восторге,люблю оригинальные проекты.
P.S.Я так понял,что вид от первого лица и кривое управление-это глюк,но с ним страшнее,кто бы мог подумать,что глюк в игре будет работать на благо:)

ИМХО игра для Эмо и Готов. нагоняет страшную депрессию и музыка и сама игра. в общем на любителя

IAmNotBad
22.04.2009, 20:54
ИМХО игра для Эмо и Готов. нагоняет страшную депрессию и музыка и сама игра. в общем на любителя
Ну я не тот ни другой,я такие проекты люблю,но играть долго не могу.

Razr Callahan
22.04.2009, 20:59
Ну я не тот ни другой,я такие проекты люблю,но играть долго не могу.

а я вообще не могу играть в такие игры! хочется пойти и повеситься от этой музыки. тоже мне саунд сделали!

IAmNotBad
22.04.2009, 21:01
а я вообще не могу играть в такие игры! хочется пойти и повеситься от этой музыки. тоже мне саунд сделали!
Ну звуковое сопровождение нагоняет ужас в прямом смысле-становится жутко страшно,но слушать это в отрыве от игры я не стану:)

шиZа
22.04.2009, 21:14
тоже мне саунд сделали!
Очень гармоничный саундтрек, на мой взгляд... Можно было бы попробовать "Аааа, крокодилы, бегемоты", но получился бы еще больший психодел))

Кет
22.04.2009, 22:25
хочется пойти и повеситься от этой музыки. тоже мне саунд сделали!Здравая идея Чем вам не нравится? По-моему очень хорошо дополняет атмосферу.
Я поначалу думал - что это другая девочка или антипод... А потом посмотрел на указатель месторасположения Невинности и понял - точно это она и никто другой.Вот это странно - при первом появлении я видел волка и Невинность в одной сцене.
Я к тому, что создателии накидали столько бессвязных фактов и скрытых символов, что можно найти большое количество аргументов в защиту даже абсолютно бредовых версий
По-моему таким сейчас и должно быть искусство. Идея не должна быть определенной, должен быть только намёк, наводящий каждого на свои мысли. Но намек достаточно яркий, чтобы его хотелось развивать. Как здесь.

aort
23.04.2009, 02:09
Странно... Услышал жуковатый саунд - захотел повеситься. Это как раз и есть логика эмо :Grin:

Мне вот, например, от такой музыки наоборот жить хочется. Потому что становится малость страшновато за свою шкуру...

Lumiere
23.04.2009, 09:14
Всё же наиболее логичный вариант, мне кажется, что шапочки - это бабушка в различные свои годы, они олицетворение этапов её взросления и становления личности, показывают наиболее яркие её воспоминания, повлиявшие на неё. Возраст девушек как раз такой, когда личность ещё формируется.
Тропа до дома - жизненный путь, задача - прожить жизнь или, точнее, её этап. Можно сделать это буквально и пропустить жизнь мимо себя, просто пройдя до конца и оставшись ни с чем, а можно брать от неё что-то, навлекая на себя самые разные последствия.
Невинность помогает вернуться обратно, избегать потрясений. В конце она проходит через все яркие воспоминания и запачкивается кровью, так как, полноценно прожив жизнь, невозможно не совершить ошибок, остаться чистым.

ИМХО игра для Эмо и Готов. нагоняет страшную депрессию и музыка и сама игра.
Что за бред.

Krusty
23.04.2009, 09:34
на озоне лицки ненашол:frown:
где её можно заказать и сколько стоит?(с нэта качать неосилю скорость 64кбит/с):mad:

шиZа
23.04.2009, 22:06
шапочки - это бабушка в различные свои годы
Tale of Tales делает игры о умирающих старушках. Жутковато.
Мм, в новой Игромании вердикт о The Path, ждем-с))

Angie
24.04.2009, 19:37
где её можно заказать и сколько стоит?
Покупается (http://tale-of-tales.com/ThePath/buy.html) на офсайте.
Или качается с торрентов.
За подобные вопросы в дальнейшем будет выставляться "флуд".

Whity
28.04.2009, 21:49
Ребят, а чё с русификатором?вышел уже?

Arthur Dent
28.04.2009, 21:55
Whity, а он тебе нужен?

IAmNotBad
28.04.2009, 21:57
Там текста самый минимум, на кой чёрт он тебе?

DoctorAgon
28.04.2009, 22:02
Одна из самых неоднозначных игр за последнее время. Трудно даже описывать ее и оценивать по стандартным критериям. Ибо геймплея самый минимум, как и в The Graveyard. Довольно... жуткая игра, что ли... Но тем не менее интересная.
Тебе управление надо на русском да имена шапочек? :))

7Rraul
28.04.2009, 22:50
Тебе управление надо на русском да имена шапочек?
Не скажи... Без знания английского можно очень многое не понять. Мысли девочек помогают разобраться что к чему

Vladlich
01.05.2009, 14:35
Народ,вопросы есть:1.Может кто-нибудь написать весь список предметов для корзинки? 2.Как сделать,чтобы засчитали поле с цветами(где чучело висит)...причём именно поле,а не цветок

Мокасин
02.05.2009, 10:20
Vladlich
1. Хлеб 2. Вино 3. Нож 4. Пуля (Фасад Здания) 5. Перо 6. Маска (Театр) 7. Мертвая Птица (Кладбище) 8. Алмаз 9. Шприц 10. Двухголовый Игрушечный мишка (Детская площадка) 11. Ботинок 12. Пленка 13. Цветок (Цветочная Область) 14. Воздушный шар 15. Фортепьяно (Театр) 16. Башня Игры (Детская площадка) 17. Стена с надписями 18. Могила (Кладбище) 19. Пустая Могила (Кладбище) 20. Качели (Детская площадка) 21. Магазинная тележка 22. Живая Птица (Путь) 23. Череп (Кладбище) 24. Колодец 25. Сломанный Забор 26. Большое Белое Дерево (Кладбище) 27. Навес с Инструментами (Кемпинг) 28. Инвалидное кресло 29. Голова Тыквы (Цветочная Область) 30. Автомобиль 31. Костер (Кемпинг) 32. Пиво (Кемпинг) 33. Ванна 34. Паутина 35. Телевизор 36. Бельевая веревка.

FEDyHbKA
04.05.2009, 09:18
Игра очень своеобразная. Настоящий арт-хаус. Мне безумно понравилась. Только вот возникла проблема с прохождением. Скарлет не хочет идти к своему волку =(
Очертания его силуэта и вещей видны, а текстур местности нет. Может кто-нибудь что-то посоветует?
http://s51.radikal.ru/i133/0905/f3/0d841bd33fc4.jpg (http://www.radikal.ru)

7Rraul
06.05.2009, 20:12
Дайте пожалуйста ссылку на полную версию The Graveyard

Игроmen
06.05.2009, 21:12
Ребят а когда игра выйдет никто не в курсе?

Aspir
06.05.2009, 21:15
Ребят а когда игра выйдет никто не в курсе?
Уже вышла.

morgana
06.05.2009, 21:34
для тех, кто прошел игру
кто-нибудь может выложить или прислать на мыло сейв, где в предметах есть пианино?
а то у меня локация с ним у розы никак не хочет появляться.
C:\Documents and Settings\your username\Application Data\The Path
файл называется ThePath_SavedGame.cgr
мыло - eraritch@rambler.ru
спасибо

Игроmen
07.05.2009, 19:04
Уже вышла.
А дай пожалуста ссылочку на игру.Игра естественно должна быть лицензионной предположим от 1с или от кого то еще..На русском языке.

Drsmoke
07.05.2009, 21:01
А как игру то загрузить? В меню выбираю сохранённый файл и нажимаю Reloaded.Затем появляется заставка и героиня стоит у дороги.Так и должно быть?

Arthur Dent
07.05.2009, 21:34
JeB@, Да.

Cat R. Waul
08.05.2009, 20:57
Ребята, кто-нибудь видел лицензионную версию этой игры на прилавках? В майской "Игромании", вообще не обозначено, что её будет локализировать 1С.

Angie
08.05.2009, 23:00
кто-нибудь видел лицензионную версию этой игры на прилавках?
Локализация планировалась на III квартал.

7Rraul
09.05.2009, 14:40
http://obovsem-forum.ru/vBTube.php?do=view&vidid=ocY1ei5lAog
Кому интересно полная версия The Graveyard

Игроmen
09.05.2009, 23:19
Фигня полная а не игра, вся задача дойти до локации покататься например на лодке, а потом прийти к бабушке и умереть.Бред сумашедшего а не игра!Прошел всю.Девчонок семь.В конце играем трупером цель которой добежать до бабушки и The end.Прошел за три часа)))

Jlekapb
10.05.2009, 08:11
Игроmen, ой,ну да,стандартое пиф-паф куда интереснее и разнообразнее;)

7Rraul
10.05.2009, 12:12
Jlekapb, да ладно тебе. Просто парень ещё недорос...

Drsmoke
10.05.2009, 12:13
Игроmen,
Не фигня.В крайнем случае необычно.

IAmNotBad
10.05.2009, 12:18
Jlekapb, да ладно тебе. Просто парень ещё недорос...
Может он просто чего то другого ждал?Я с самого начала был готов к тому, что проект максимально нестандартен и необычен:)

=Энея=
10.05.2009, 12:54
Я не играла в эту игру, но очень хочется. Знаю, отстала от жизни... =_=
Описание в журнале мне понравилось, теперь думаю, купить её или нет. Вижу, тут о ней отзываются по-разному... Не подскажете, покупать или нет? =)

Бред сумашедшего а не игра!

Я с самого начала был готов к тому, что проект максимально нестандартен и необычен
Теперь мне ещё больше хочется в неё поиграть...

Drsmoke
10.05.2009, 13:01
=Энея=,
Ну собсно твоё дело.Игр подобной этой очень мало,если они вообще есть.Игра странная,но затягивает.Главно понять суть этой игры,а не обсирать её при первом виде)

=Энея=
10.05.2009, 13:11
JeB@, конечно дело моё, просто интересно мнение игроманов об этой штучке. Т.е., по твоему, игра странная, но затягивает. Я такое люблю. Значит, покупаю. Скоро напишу свои впечатления. =)

шиZа
10.05.2009, 16:34
=Энея=, мнение положительное, бери не задумываясь) Как минимум, оценишь свежее направление в игровой индустрии.

З. Ы. *брюзжит* Ох, вижу безнаказанный флуд, а мне за невинное сообщение предупреждение вынесли...

petro94
10.05.2009, 23:22
Между тем, вышла локализация игры...

Angie
10.05.2009, 23:32
вышла локализация игры
Очередной кривенький русификатор с лунным транслитом или что?

@dministr@
10.05.2009, 23:37
petro94, откуда инфа? На сайте 1С ничего не нашел, в Гугле тоже :(

petro94
10.05.2009, 23:39
хм... я качаю с торрентов, весит на 500мб больше чем оригинал. ой

Angie
10.05.2009, 23:47
petro94
К локализации это убогое нечто не имеет никакого отношения.

petro94
11.05.2009, 12:53
Перевод то неплохой...
http://lh5.ggpht.com/_6fwevE11uK0/SgfntKQtMgI/AAAAAAAAALA/amm_d7YgoEg/s576/Безымянный.JPG

7Rraul
11.05.2009, 14:59
Перевод то неплохой...
Cкриншот не подтверждает написанного...
ЗЫ спрячьте под спойлер

KiLlerS
13.05.2009, 14:05
petro94,
ссылки данной темактики запрещены форумом.. Хоть под спойлер спряч, и скрин заодно..

petro94
13.05.2009, 14:40
KiLlerS,
7Rraul,
Исправил.

emptily,
Оффтоп, есть специальная тема....

7Rraul
18.05.2009, 14:45
А кто-нибудь получал ранг А?

Мокасин
18.05.2009, 21:21
7Rraul, а смысл?

7Rraul
18.05.2009, 21:54
Мокасин, такой же как если собрать 144 цветка!
Просто его походу никто не получал.

@dministr@
18.05.2009, 22:02
7Rraul, от того, что ты соберешь все цветы и предметы, ничего не изменится. Многие уже прошли игру на сто процентов и ничего не получили.

7Rraul
18.05.2009, 22:10
@dministr@, я в курсе и вопрос был не в этом

Imagine
22.05.2009, 22:20
Сегодня поиграл в эту не-игру. Такое ощущение, будто ты долго смотриш картину, ищешь у каждой детальки, у каждого элемента, скрытый смысл, ты даже воображаешь, что ходишь по изображенному лесу, ты пытаешься унюхать запах листьев, пытаешься услышать шорох листьев, и ты ловишь себя на том, что вот эта самая не-игра-вовсе удерживает тебя до самого конца, до смерти, либо до Бабушки.
В данный момент я "перевариваю" впечатления, поэтому что-то конкретное сказать по поводу игры-картины не могу. Я лучше еще раз схожу в лес с Руби.

Imagine
23.05.2009, 22:21
Ну, думаю я остыл достаточно, чтобы вынести приговор этому симулятору бесцельного хождения по лесу.
Меня поражает то, что игра ни одного из моих друзей не впечатлила! Ни одного!
Хотя я и сам не могу утверждать, что игра впечатлила и понравилась мне, я с уверенностью могу сказать, что провел время не зря, но бессмысленно. Ведь что такое по-сути The Path? Мы ходим сестричкой по лесу, ищем, например, цветочки, находя один из них мы думаем - зачем(?), находя другой, мы думаем - почему их всего 144(?), находя третий мы догадываемся что собираем далеко не цветочки... А когда мы находим мертвую ворону на кладбище... Мы находим сцену, мы находим белье на веревках, мы находим шарики, мы гуляем с Девочкой-в-белом, которая всегда помогает нам, мы глядим за ужимками девушек, стоит нам перестать "контроллировать" ее, и так далее.
Эта игра порождает лишь одно - желание думать. Тоже самое делает и классическая музыка, тоже самое делает и графическое искусство. Потому что источник жизненных сил - это серое вещество, которое шевелится.
Понять игру не сложнее, чем понять лес.
6/10. Игра искусство. Жалко только то, что большинство не выросли достаточно, чтобы насладиться картиной. Но это и хорошо.

7Rraul
23.05.2009, 23:09
Меня поражает то, что игра ни одного из моих друзей не впечатлила! Ни одного!
Это даже странно. The Path впечатлил почти всех владельцев РС кого я знаю. Даже человека, который кроме cs и доты ничего не признавал. Но есть и такие, которые назвали The Path бредом, а не игрой. В том, что это не игра они попали в точку. А вот мне бредом теперь кажутся другие ИГРЫ.

Imagine
23.05.2009, 23:30
7Rraul, ну ты несовсем то понял(либо я:) ). Друзьям моим, да и многим другим ПКшникам игра понравилась, но вот по ихним словам, она не кого не впечатлила. Мне говорили о том что они нашли и т.п., но уже через пять минут они переключались на другую игру/ тему. Я-же после вчерашних 4 часов только и думаю про The Path. Жалко тех кто не понимает контекста(какой бы он ни был). Похожая ситуация была с Тургором.

7Rraul
24.05.2009, 12:04
Я-же после вчерашних 4 часов только и думаю про The Path. Жалко тех кто не понимает контекста(какой бы он ни был)
Абсолютно с тобой согласен, сам до сих пор пытаюсь разгадать все детали.
ЗЫ В Тургора жаль не играл...

Imagine
25.05.2009, 06:38
В Тургора жаль не играл...
Чувак! Тут специально делается режиссерская версия Тургора. Вот оно (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89982).

KiLlerS
25.05.2009, 12:10
Imagine,
Если тебя так впечатлила игра, заставившая думать, представляющая собой большую ценность чем многие другие игры (ты даже не побоялся назвать ее искусством..) Почему тогда такой средний бал, заслуживающий проходного проекта?

Дримка
25.05.2009, 14:24
Игра суперская , сел сначала прошел по дорожке пришёл к бабушке и всё:Grin: не понял сначала. Потом с тропинки сошёл , так здорово игра и вправду мозг выносит. классная игрушка :pray: и музыка классная];->:tada:

Leesil
26.05.2009, 14:53
Играю уже час и не могу понять что я делаю и зачем? Волк ну ни один не встретился. Зато бегает девочка в белом платьице и я за ней. Собираю различные предметы вроде пластинки или шприца, а зачем? Еще собрала штук двадцать светящихся цветочков из 144. Для чего они? Объясните мне что надо делать и как от этого получать удовольствие?

7Rraul
26.05.2009, 16:13
Renji, вид от первого лица или от третьего?

Leesil
26.05.2009, 16:29
Renji, вид от первого лица или от третьего?
Третьего, а это так важно?

emptily
26.05.2009, 16:29
а зачем?

Незачем.
Для чего они?
Не для чего.

Объясните мне что надо делать и как от этого получать удовольствие?
Тут не делать нужно, а понимать. Если ничего не понятно, то удовольствие ты врятли получиш :)

Leesil
26.05.2009, 16:34
Мда... жду более адекватных ответов на поставленные мною вопросы. Я сюда пришла не философствовать, а узнать суть геймплея игры.

emptily
26.05.2009, 16:46
Мда... жду более адекватных ответов на поставленные мною вопросы. Я сюда пришла не философствовать, а узнать суть геймплея игры.

Это и были адекватные ответы. Собирание цветков ничего не даст, совсем, а собирание предметов, покажет только реакции на них каждой из девочек (в виде субтитров). Если тебя интересует геймплей, то хочу огорчить, его здесь нет. Что надо делать? Брать шапочку - искать в лесу волка - брести к дому бабушки под дождем. Для чего все это - понимай как хочешь :)

Leesil
26.05.2009, 16:56
Брать шапочку - искать в лесу волка - брести к дому бабушки под дождем.
Что-то он не ищется, а как найти дом бабушки я уже просто не представляю, слишком сильно заблудилась в лесу. Еще в статистике видела "найдено 0 комнат из 3". Что за комнаты? Для чего?

emptily
26.05.2009, 17:14
Если хочешь на тропинку назад выйти, постой некоторое время на месте, ничего не делая, появится девочка в белом, и выведит. Дом бабушки в самом конце , но идти туда прежде чем встретишь волка нет смысла, разве что один раз, что бы это понять. Комнаты это вроде те, что в доме, открыватся они через нахождение предметов которые в лесу встречаются, хотя не уверен. А волка рано или поздно в любом случае найдешь, побегай подольше.

Игроmen
26.05.2009, 19:14
Renji для того чтоб волк сьел красную, сначала нужно что то вспомнить из переживаний в лесу!Забрести куда то.Потом в пьяном виде дойти до дома шагом!После воспоминания ты оказываешся возле него, да еще идет дождь!

Imagine
27.05.2009, 02:03
Imagine,
Если тебя так впечатлила игра, заставившая думать, представляющая собой большую ценность чем многие другие игры (ты даже не побоялся назвать ее искусством..) Почему тогда такой средний бал, заслуживающий проходного проекта?
Игра и эффект от нее может быь разным. А шесть баллов это далеко не оценка проходняка.

Deep_wolf
27.05.2009, 06:29
Я непонял суть игры. Объясните.

7Rraul
27.05.2009, 14:02
Deep_wolf, вот это заява. Тут каждый должен сам понять. Причём мнения сильно расходятся. Но я с удовольствием почитал бы мнение того кто возьмет на себя ответственность за объяснение сути игры

Deep_wolf
27.05.2009, 15:51
Ну я как понял это такой нуар-хоррор-квест, который состоит из 2 карт (Лес и хата Бабушки). Свернул в лес, попал в паническое место, абсолютно непонятное. Ну походил, нашел девку негра, она мне утащила над дорогу - ничего не понял. Ладно ламанулсо по дороге в лес(!). Снова вышел как какой то локации, оказалась кладбище. Чет стало страшно убежал в другую сторону. Опа волк на меня, я ломанулся к негритянке. И все это время была паника. От всего окружающего.
Вывод: омг

Imagine
28.05.2009, 01:48
Deep_wolf, только доступное всем:
нуар-хоррор-квест
арт-хаус, интерактивная картина
И все это время была паника
напряжение
От всего окружающего
атмосфера великолепна
ничего не понял
это личное
Вывод: омг
ОМФГ

Deep_wolf
28.05.2009, 06:49
арт-хаус, интерактивная картина
Я знал что это арт-хаус, просто перефразировал на общий лад.
ОМФГ
0_о

Leesil
31.05.2009, 11:19
Если пойдешь обратно не по тропе а по шоссе, то куда-нибудь попадешь или оно бесконечно?

7Rraul
31.05.2009, 12:10
Renji, Все равно придёшь к дому

@dministr@
31.05.2009, 12:25
Все равно придёшь к дому
Вообще-то нет.оно бесконечно?
Да. Если зажать чем-нибудь кнопку "вперед" и оставить на полчаса, через эти самые полчаса девочка все равно так и будет идти по шоссе

Imagine
03.06.2009, 02:12
Если зажать чем-нибудь кнопку "вперед" и оставить на полчаса, через эти самые полчаса девочка все равно так и будет идти по шоссе
хв. Клева. Цикл в такой игре - это тоже скрытый смысл?

KiLlerS
05.06.2009, 18:11
как вам отечественное название «Тропа. Страшная сказка»: девочки и смерть ?
помоему полный бред.. Вся необычность и напряжение просто испарились из контекста названия... посмотрим что будет с переводом самой игры..

Lokelani
05.06.2009, 20:57
Тю, лучше бы оставили, как есть :\

Игроmen
07.06.2009, 14:55
Вот откопал прохождение для тех кто не понимает что за игра http://stopgame.ru/help/path_the/solution.html

Man1AK
07.06.2009, 21:00
От прохождения игры понимания у игроков не прибавится. Лучше почитать что пишет о ней игровая пресса.

Игроmen
07.06.2009, 21:10
От прохождения игры понимания у игроков не прибавится. Лучше почитать что пишет о ней игровая пресса.
Читал!

qwqwqw
08.06.2009, 19:20
На оф. сайте доступна для скачивания новая глава "Пролог", в которой мы будем играть за девку в белом. Та самая, которая выводила нас из леса, если мы заблудились.

Игроmen
08.06.2009, 23:08
Скачал пролог но не понял что делать
Бегаю по всем местам из оригинального The Path.Но они почти все в дыму(если можно так сказать) К бабке нельзя миссия заканчивается.Кто знает что делать подскажите!

@dministr@
09.06.2009, 13:25
Кто знает что делать подскажите!
Ничего, интерактивных объектов там почти нет, только птицы, к которым не подобраться, и калитка во двор бабушки.

Судя по тому, что игра бесплатна, а в конце предлагают купить The Path, это что-то вроде демо-версии.

Игроmen
09.06.2009, 15:14
Получается что нам подсунули не эпилог или новую главу, а всего лиш демо версию.козлы блин

Urumi
12.06.2009, 12:13
Музыка в игре восхитительна.... Кто нибудь знает где можно достать? Я вот только один трек нашла - SafeSong

Imagine
20.06.2009, 02:15
Urumi, торренты.

Сатарус IV
26.06.2009, 23:30
Игра конечно шикарная и очень необычная. Не для всех. ;)

Такие вопросы:

1) Кто нибудь пробовал после встречи с "волком" вернуться к телефонной бутке?

2) Если собрать необходимые предметы и открыть необходимые комнаты, но с "волком" не встретиться, то будет ли это провал если прийти к "бабушке"?