PDA

Просмотр полной версии : Асексуалы

Kиpa
03.09.2007, 19:37
Асексуальность - определение или самоопределение людей, у которых отсутствует половое влечение. Существуют споры о том, относится ли асексуальность к половым расстройствам или считается видом сексуальной ориентации, более того, существуют разногласия по поводу точного значения этого слова. Этот термин также может использоваться как определение пола теми, кто считает, что отсутствие у них сексуального влечения ставит их вне обычных понятий пола.
Относительно асексуальности было мало исследований, однако те из них, что были проведены, утверждают, что такой тип сексуальной ориентации является наименее распространённым....

Обсуждаем, делимся мнениями. Эти люди не обнимаются, не целуются, даже не прикасаются друг к другу. Полное отрешение от интима из-за того что им это противно. Ваше мнение?

bober_maniac
03.09.2007, 19:49
Ну не хотят - значит не надо. Правда по логике некоторых гомофобов всех подобных людей нужно немедленно сдать на переплавку, но это уже мелочи.

DEAD-MOPO3
03.09.2007, 20:19
Я знаю таких людей, только у них заморочки на религиозной почве. Непорочность, вся фигня...

Kиpa
03.09.2007, 20:33
DEAD-MOPO3
Тут религия не при чем. Я читал про них статью в газете - им это отвратительно, и они считают что секс очень вреден для здоровья.
У меня друг - асексуал. Это просто ужас.

†_fu†ure_†
03.09.2007, 21:12
а у женщин это помоему называется фригидность...вроде

ALEVIUS
04.09.2007, 18:10
Я асексуал...
У меня нету влечения к лицам противоположного пола...
И это у меня не на религиозной почве,просто я не вижу в сексе смысла,не вижу в нём потребности...

Sigma
04.09.2007, 18:28
не вижу в нём потребности...
...физической или просто "не хочецца"?

bober_maniac
04.09.2007, 18:32
физической или просто "не хочецца"?
Это одно и то же.

Sigma
04.09.2007, 18:33
Это одно и то же.
нет, ну может его к девушкам вообще не тянет, а может просто пока не созрел...

bober_maniac
04.09.2007, 18:51
нет, ну может его к девушкам вообще не тянет, а может просто пока не созрел...
Так изначально ты сказал совершенно другое.

Kиpa
04.09.2007, 21:12
Norbit, ты настоящий асексуал? Не обнимаешся, не целуешся?

AsH
05.09.2007, 15:47
Асексуальность - определение или самоопределение людей, у которых отсутствует половое влечение. Существуют споры о том, относится ли асексуальность к половым расстройствам или считается видом сексуальной ориентации, более того, существуют разногласия по поводу точного значения этого слова. Этот термин также может использоваться как определение пола теми, кто считает, что отсутствие у них сексуального влечения ставит их вне обычных понятий пола.
Относительно асексуальности было мало исследований, однако те из них, что были проведены, утверждают, что такой тип сексуальной ориентации является наименее распространённым....
А разве это не фригидность называется???
Я асексуал...
У меня нету влечения к лицам противоположного пола...
И это у меня не на религиозной почве,просто я не вижу в сексе смысла,не вижу в нём потребности...

А как же продолжение рода?

Kиpa
05.09.2007, 16:08
А разве это не фригидность называется???

Фригидность это отсутствие влечения к сексу у женщин.
Асексуальность это полное отстранение от интима (не только от секса), которое может быть у обоих полов.

ALEVIUS
05.09.2007, 16:51
Norbit, ты настоящий асексуал? Не обнимаешся, не целуешся?
Так.Мне это не нужно,даже немного противно...
Я уже забыл когда последний раз обнимался и целовался...
С девушками общаюсь только для обмена информацией...

SОNIC
05.09.2007, 21:27
Мне это не нужно,даже немного противно...
ты думаешь, что сможешь так всю жизнь прожить? я так не думаю! наверное это просто тёмный осадок от предыдущих отношений с девушками!

Mr.Metis
06.09.2007, 05:47
Отсутствие полового влечения, как результат психических расстройств, или физических увечий/болезней, несомненно ставит их в ряд с больными (ненормальными).
Если дело не в физических отклонениях, то следует обратиться к психологу, и чем раньше, тем лучше.

Смотрел однажды по TV, что один парень тоже не видел смысла в сексе, этот акт был ему противен. И однажды он просто обратился к врачам, чтобы они его кастрировали, дабы избавиться от физиологической потребности.

bober_maniac
06.09.2007, 09:54
Смотрел однажды по TV, что один парень тоже не видел смысла в сексе, этот акт был ему противен.
У каждого свои тараканы. Но чтобы поставить диагноз, нужно знать всю подноготную истории болезни пациента.

Amelice
06.09.2007, 14:25
Norbit, в 15 лет у меня тоже не наблюдался взрыв эмоций к противоположному полу. А сейчас все как у всех. Поэтому может все измениться.

Kиpa
06.09.2007, 16:48
Norbit
чорт, ты полная мне противоположность=((
Если говорить какое у меня влечение, то я просто Stiffmeister=)))

Sibur
06.09.2007, 20:37
Norbit
Поверь через годик всё у тебя перевернёться с ног на голову.

AsH
07.09.2007, 16:46
Norbit
Может быть ты гей? Тем более тебе всего 15. Мне тож на секаса пофиг было, потому как ниче не получалось. А после первого опыта в 18 лет. Все стало гораздо лучше.

Treistan
08.09.2007, 00:47
Здоровому человеку секс необходим минимум 3 раза в день (все кому меньше 16 закройте глаза), для стабильной работы сердца и хорошего кровообращения, а так-же чтоб быть менее нервным. Без него жизнь не возможна, полноценная точно. И подходить к нему нужно творчески, а не как к средству удовлетворения своих примитивных инстинктов.

AsH
08.09.2007, 03:40
секс необходим минимум 3 раза в день
Это уже распутность. Помоему 3 раза в неделю.

bober_maniac
08.09.2007, 23:19
Здоровому человеку секс необходим минимум 3 раза в день (все кому меньше 16 закройте глаза), для стабильной работы сердца и хорошего кровообращения, а так-же чтоб быть менее нервным. Без него жизнь не возможна, полноценная точно. И подходить к нему нужно творчески, а не как к средству удовлетворения своих примитивных инстинктов.
Так, а теперь давай посмотрим.
Я выхожу из дома в 8 утра, иду в универ, затем на работу, и в 10 вечера возвращаюсь домой.
Когда мне иметь 3-х разовый секс в один день? Или мне суждено умереть от ишемической болезни сердца?
И когда подходить творчески? Вот у тебя хорошая фантазия? Придумай "творческое расписание" секса на месяц.
Это уже распутность. Помоему 3 раза в неделю.
А по-моему 35 раз в лунный месяц.

ZaVok
09.09.2007, 16:03
Это не болезнь это отклонение от нормы.

BellCanto
09.09.2007, 21:15
Да мне как то тоже в 15 то лет было пофиг почти, а сейчас блин только об этом и думаю :)

ALEVIUS
10.09.2007, 14:27
Norbit
Может быть ты гей? Тем более тебе всего 15. Мне тож на секаса пофиг было, потому как ниче не получалось. А после первого опыта в 18 лет. Все стало гораздо лучше.
Да мне опыт и не нужен если честно...

AsH
10.09.2007, 16:07
Да мне опыт и не нужен если честно...
Так у мну тож самое было. У тебя есть сексуальный опыт? Если нет, то вполне возможно в твое кругу общения большинство мальчишек уже занимались сексом и ты себя чувствуешь ущербнее их. Тут предстоит работа над собой, постарайся забить на это. Когда время придет, тогда и получишь опыт.

ZaVok
10.09.2007, 18:42
человеку секс необходим... ...для стабильной работы сердца и хорошего кровообращения.
Ага. сигареты тренируют лёгкие, а пиво улучшает кровообращение и обмен веществ...
Ну-ну...

bober_maniac
10.09.2007, 18:43
Ага. сигареты тренируют лёгкие, а пиво улучшает кровообращение и обмен веществ...
Секс как минимум не вреден.

ZaVok
10.09.2007, 20:26
Это ещё надо доказать.

bober_maniac
10.09.2007, 22:05
Это ещё надо доказать.
Нет, это его вредность надо доказать.

DEAD-MOPO3
11.09.2007, 00:58
Это ещё надо доказать.
Вредными могут быть лишь случайные связи вкупе с пренебрежением контрацепцией о_О

AsH
11.09.2007, 06:18
Назовите мне пример человека который сказал: "Нафига я столько трахался в молодости?" Никто так не говорит, в отличие от пил и курил.

bober_maniac
11.09.2007, 15:55
Не нужно держать меня за тупого подростка.
Сколько тебе лет?

ALEVIUS
11.09.2007, 21:19
Сколько тебе лет?
Есть люди которые и в 30 лет тупее 10 летнего...
Дело не в возрасте...

vel33
11.09.2007, 21:42
Дело не в возрасте...
если говорить о твоей асексуальности - вполне возможно, что дело прежде всего в возрасте. Либидо - сильно зависит от физиологииЭто ещё надо доказать.давно доказано, за пруфлинками в гугл

bober_maniac
11.09.2007, 21:56
Есть люди которые и в 30 лет тупее 10 летнего...
Меня не интересуют твои глубокомысленные подростковые рассуждения.
Я задал конкретный вопрос. Вас в школе теперь не учат, что на поставленный вопрос следует давать конкретный ответ?
давно доказано, за пруфлинками в гугл
Вредность секса? Ты тоже из племени идиотов?

AsH
12.09.2007, 18:26
Меня не интересуют твои глубокомысленные подростковые рассуждения.
А зря. Зря. Некоторые подростки и дети бывают гораааздо мудрее взрослых.

bober_maniac
12.09.2007, 18:47
Только мудрость надо показывать тогда, когда тебя просят. А не бросаться "глубокомысленными" высказываниями направо и налево. Это кстати и ко взрослым относятся.
Был задан конкретный вопрос, в надежде получить конкретный ответ. Где?

Eartl
12.09.2007, 20:06
Вредность секса? Ты тоже из племени идиотов?
А такое есть ?
Дааааа ? Ага тока где ты видел таковых ? Может быть ты имел ввиду умнее (про компьютеры, грамматике и т.д.), но взрослые опытнее нас, значит в коем смысле они и мудрее нас.

SОNIC
12.09.2007, 20:10
А такое есть ?
Вредность - нет!
но взрослые опытнее нас
Согласен!

DeathKnight
13.09.2007, 02:23
Причины этой самой асексуальности у всех разные, часто неосознаваемые. Например отвращение к сексу может появиться, если ребенок подвергался насилию в детстве на сексуальной почве или был свидетелем нелицеприятных сцен. Либо было не совсем здоровое воспитание, "родительский запрет на секс".

AsH
13.09.2007, 15:19
Может быть ты имел ввиду умнее (про компьютеры, грамматике и т.д.), но взрослые опытнее нас, значит в коем смысле они и мудрее нас.
Мудрость это не опыт. Опыт - это ум.
Либо было не совсем здоровое воспитание, "родительский запрет на секс".
Вот это уж очень глупая тема из тех глупых тем что двигают родители своему ребенку.

SОNIC
13.09.2007, 16:20
Мудрость это не опыт. Опыт - это ум
Зачем всё усложнять? Мудрость - это мудрость, опыт - это опыт, а ум - это ум!:)
Вот это уж очень глупая тема из тех глупых тем что двигают родители своему ребенку
С одной стороны да, а с другой нет! Поясняю - этот ребёнок может найти не совсем "безболезненного"(так скажем) полового партнёра!:)
Знаешь я знаю людей не смыслящих в науках, но они подсказывают нам молодым, что делать в различных ситуациях
Соглашусь!

Mr.Metis
13.09.2007, 16:35
Мудрость это не опыт. Опыт - это ум.
Не верно. Стоило бы разобраться с этими терминами перед их использованием.
Ум(др.-греч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) νοῦς, лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) intellectus) — познавательные (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% 28%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %29) и аналитические (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7) способности человека (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA); в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC) или рассудком (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BA).
Му́дрость — способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC), опирающийся на жизненный опыт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82). Способность находить решение различных проблем (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0), в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0) операций и понимание онтологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 1%8F) происходящего.
Понятие «ум» не является синонимом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC) понятия мудрость. Умный человек не обязательно является мудрым, но мудрый уже подразумевает под собой умный.
Уж простите за оффтоп.
А вообще в словах DeathKnight есть рациональное зерно. Как я говорил, асексуальность является психическим расстройством, и причины тому могут быть самыми разными.

Mr.Metis
13.09.2007, 17:08
В википедии не всегда написанное является истиной.
Докажи, что эта информация в Википедии ложна.
О критериях истинности того, или иного утверждения можно поговорить, но не в этой теме. Такие разглагольствования можно вести очень долго, в итоге не прийдя к согласию, если нет доказательств правоты своих слов.
Не забывайте, что это раздел "Кабинет психолога", и не устраивайте флудильню, пожалуйста.

По теме.
Иногда некоторые люди во всем начинают искать логическое обоснование. Проблема в том, что они не считают секс логичным, а потому и необходимым.
Они живут словно в иной плоскости реальности, и их логика не совсем логична в этой реальности. Скорее всего это связано с комплексами, которые они осознают, но не могут их признать, иначе окажутся слабаками, ведь сила для них синоним разуму.

Это просто еще один частный случай, который возможно является причиной асексуальности у некоторых индивидумов.

AsH
13.09.2007, 17:18
Докажи, что эта информация в Википедии ложна.
Я не могу сказать, а тем более доказать, так как я говорил ваще про всю информацию в вики, а не конкретно про эту.
Иногда некоторые люди во всем начинают искать логическое обоснование. Проблема в том, что они не считают секс логичным, а потому и необходимым.
Они живут словно в иной плоскости реальности, и их логика не совсем логична в этой реальности. Скорее всего это связано с комплексами, которые они осознают, но не могут их признать, иначе окажутся слабаками, ведь сила для них синоним разуму.
Может быть эти люди настолько неуспешны в сексе, что просто решили забить, а забитьё у них переросло в асексуальность.

Mr.Metis
13.09.2007, 17:54
Я не могу сказать, а тем более доказать, так как я говорил ваще про всю информацию в вики, а не конкретно про эту. :)
Это к тому, что иногда полезно поюзать в поисковике, чтобы не лопухнуться. Если ты знаешь, что сайт располагает изначально ложной информацией, то ты просто не будешь ее учитывать. Все так просто. Главное различать правду и ложь.
Может быть эти люди настолько неуспешны в сексе, что просто решили забить, а забитьё у них переросло в асексуальность.
Возможно.
Но бывают же случаи, когда человек не имел сексуального опыта, и тем не менее он асексуал.

А бывает и такое, что мальчик рос себе без отца, вместо него была мать, да и в место Бога тоже.
Сильная, волевая женщина подавила в нем мужчину, сделала из него "тряпку". Он рос, но так и не смог относится к девушкам нормально. А из-за того, что он был натуралом, он и подумать не мог о связях с мужчинами.
Так и повелось.
Свою сексуальную энергию он буквально сливал впустую, и этим удовлетворялся. В конечном итоге, он нашел себе оправдания, оправдания своей слабости.

Вот с сказочке конец. :)

Kиpa
14.09.2007, 23:31
Здоровому человеку секс необходим минимум 3 раза в день (все кому меньше 16 закройте глаза).
Бред. Что, парням и девушкам до 16 секс необходим раз в месяц? :) это уже глупость. Кому-то в 15 (н-р мне) нужно 4-5 эякуляций в день, кому-то хватает и одной в неделю.

K.H.A.L.I.F.
15.09.2007, 23:02
У меня секса уже полгода небыло, только не подумайте, что я асексуал

Kиpa
15.09.2007, 23:23
K.H.A.L.I.F.
Если тебя мутит от этого, то ты не асексуал.

ALEVIUS
17.09.2007, 17:32
Секс и оплодотворение разные вещи...
Если спариватся то это нормально но если часто заниматся сексом то это плохо...

Kиpa
17.09.2007, 17:34

Lol
Ты точно асексуал... Мой тебе совет - обратится к психиатру или психологу... У тебя точно заболевание, извини если что.

Sleeping
17.09.2007, 17:39
Да не занимайся, заставляет чтоли тебя кто.
Обычно правда про "часто заниматься сексом" говорят те, у кого секса не было вообще.

Rozerlef
18.09.2007, 10:17
говорят те, у кого секса не было вообще.Или слижком умные, чтобы просто так и каждый день.

AsH
18.09.2007, 10:40
Ну каждому - свое. Секс - это вообще очень сильный наркотик. Конечно заменим (мастурбация), но если честно хреново заменим.

Демoн
18.09.2007, 14:25
Бред. Что, парням и девушкам до 16 секс необходим раз в месяц? :) это уже глупость. Кому-то в 15 (н-р мне) нужно 4-5 эякуляций в день, кому-то хватает и одной в неделю.
интересно, если к тому времени когда тебе стукнет совершеннолетие и государство даст пинка по мягкому месту, если ты, конечно, не будешь получать высшее образование, то как ты будешь целый год обходиться без ентой самой эякуляции по 5 раз в день топча плац где-нибудь на задворках нашей необятной родины?

ЗЫ: рукоприкладство в армии не приветствуется, пусть даже и к себе...

vel33
18.09.2007, 14:53
как ты будешь целый год обходиться без ентой самой эякуляции по 5 раз в день
есть такая вещь как поллюция

Kиpa
19.09.2007, 00:53
А исчо есть такая весч как мастурбация. В основном ей я занимаюсь по 5 раз в день... Реже - кувыркаюсь с девушкой.

AsH
21.09.2007, 10:16
А исчо есть такая весч как мастурбация. В основном ей я занимаюсь по 5 раз в день... Реже - кувыркаюсь с девушкой.
Если после первого сексуального опыта мужчина продолжает мастурбировать, это уже паталогия.
рукоприкладство в армии не приветствуется, пусть даже и к себе...
Сам там не был, но по слухам там как и на зоне гомосексуализм процветает.

Rozerlef
21.09.2007, 10:37
Сам там не был, но по слухам там как и на зоне гомосексуализм процветает.Больше опер уполномоченного Пучкова (он же гоблин) слушай.

AsH
21.09.2007, 14:00
Больше опер уполномоченного Пучкова (он же гоблин) слушай.
Просто некоторые люди там пробывшие говорили.

bober_maniac
21.09.2007, 19:38
Если после первого сексуального опыта мужчина продолжает мастурбировать, это уже паталогия.
Неверно.
Сам там не был, но по слухам там как и на зоне гомосексуализм процветает.
Неверно.
Больше опер уполномоченного Пучкова (он же гоблин) слушай.
В данном случае - не помешало бы.
Господин Пучков кстати утверждает обратное.

Kиpa
21.09.2007, 19:44
У меня просто нет другого выхода. Девушка - не нимфоманка, в отличии от меня (как это у мужчин называется?)

bober_maniac
21.09.2007, 19:50
У меня просто нет другого выхода. Девушка - не нимфоманка, в отличии от меня (как это у мужчин называется?)
Вот 5 раз в день - паталогия, а мастурбация - не паталогия.
Глубоких физических и психологических изменений у мужчин во время первого полового акта не происходитю

Kиpa
21.09.2007, 19:57
Вот 5 раз в день - паталогия
Кто тебе сказал? Ну короче, как называется нимфомания у мужчин? :))

bober_maniac
21.09.2007, 20:01
Кто тебе сказал?
Добрый доктор.
У людей выделяют также патологические формы гиперсексуальности — сатириазис и нимфомания. В настоящее время эти термины в медицине используются редко, это специфическое расстройство половой функции рассматривается в DSM-IV.
Ну короче, как называется нимфомания у мужчин?
Сатириазис

AsH
21.09.2007, 20:54
Неверно.
Неверно.
Может быть, товарищ Бобер, прекратит наконец оценивать чужие ответы без объяснения?
сатириазис и нимфомания.
В чем разница между ними?

bober_maniac
21.09.2007, 21:05
Может быть, товарищ Бобер, прекратит наконец оценивать чужие ответы без объяснения?
А что я должен делать? Отправлять читать книжки по медицине? Или копипастить сюда 200 страниц лекций?
В чем разница между ними?
Одно - у мужчин, второе - у женщин. По сути оба заболевания - паталогическая форма гиперсексуальности.

AsH
21.09.2007, 21:07
Одно - у мужчин, второе - у женщин. По сути оба заболевания - паталогическая форма гиперсексуальности.
Почему ж тогда по-разному называются? Только из-за пола?

bober_maniac
21.09.2007, 21:08
Почему ж тогда по-разному называются? Только из-за пола?
Да.

vel33
22.09.2007, 00:41
Вот 5 раз в день - паталогия
неверно :))
хотя бы потому, что патОлогия.
Ну это так, придирка, а вообще-то пять раз в день - совсем не патология, это несколько выше нормы, но не является чем-то ненормальным, если не говорить о "качестве" спермы.
Сильная половая конституция, плюс юношеская гиперсексуальность

Kиpa
22.09.2007, 00:56
это специфическое расстройство половой функции
Растройство? Скорее наоборот :))

vel33
22.09.2007, 01:23
Растройство? Скорее наоборот
а ты не путай сатириазис с тем, о чем я говорил (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2396095&postcount=73)
если ты хочешь и можешь по пять раз на дню - мои поздравления.
А вот если вдобавок секс для тебя основа жизни, ты только о нем и думаешь, постоянное половое неудовлетворение, причем тебе совершенно не важно как и с кем, то это расстройство, патология, тот самый сатириазис

Kиpa
22.09.2007, 10:47
А вот если вдобавок секс для тебя основа жизни, ты только о нем и думаешь, постоянное половое неудовлетворение, причем тебе совершенно не важно как и с кем, то это расстройство, патология, тот самый сатириазис
Я не считаю это главным) Мой ТОП 10:

1. Семья
2. Наличие у себя девушки
3. Друзья
4. Комп
5. Школа
6. Секс
7. Деньги
8. Мое здоровье
9. Гигиена в квартире
10. Техникум и будущее

mapc9
22.09.2007, 10:52
Kyle Katarn
А наличие девушки в себя секс не включает? %)

Kиpa
22.09.2007, 11:26
Марсоход
Нет. Если тебе нужна девушка только чтобы покувыркатся, то не сравнивай себя с другими.

mapc9
22.09.2007, 11:32
Kyle Katarn
Сперва написал большой пост, но потом посмотрел возраст в профиле. В 15 лет конечно можно и без этого, но потом секс становится очень и очень важной частью отношений без ущерба всему остальному.
И почему "только". Для "только" на разок есть более простые пути.

Habit
22.09.2007, 11:33
Марсоход
Нет. Если тебе нужна девушка только чтобы покувыркатся, то не сравнивай себя с другими.
Эм... А в понятие секс не входит "кувыркание"? %)

mapc9
22.09.2007, 11:34
Эм... А в понятие секс не входит "кувыркание"? %)
Видимо нет. Высшее проявление секса - подержаться за ручку перед подъездом.

Kиpa
22.09.2007, 12:03
Сперва написал большой пост, но потом посмотрел возраст в профиле.
Мой тебе совет - не суди обо мне по возрасту.

В 15 лет конечно можно и без этого, но потом секс становится очень и очень важной частью отношений без ущерба всему остальному.

Я имею ввиду, что предпочитаю секс с любимым человеком, а не с кем попало.
Если в 15 лет некоторые люди зяблики, то опять таки, не сравнивай меня с ними))

Валет
21.12.2007, 00:14
Мне 22, а секса в моей жизни, как не было, так и не намечается. Вот и подумал, а может записаться в их ряды. Но надо для начала понять - какое к ним отношение в обшестве, и всё такое. Ведь одно дело - отказ от секса когда знаешь что это такое, другое отказ от того что и не пробовал (мой случай ) ведь как сожалеть о том чего не знаешь? В обшем, Обсуждаем АСексуализм, что вы думаете по этому поводу?

Wander
21.12.2007, 16:42
АСексуализм, что вы думаете по этому поводу?
Чаще бывают у людей, которые бояться, думаю что у них не получится.
Поэтому боятся испробовать.
Они автоматом записывают себя к Асексуалам.
Etna уже писала об этом,вроде.

DEAD-MOPO3
21.12.2007, 17:23
Хм... я думал, что в их ряды не записываются, а оказываются там поневоле.
Раз уж человек сам желает причислить себя к ним, то по каким-то определенным соображением, видимо, хочет себя так позиционировать, доказать что-то самому себе или окружающим...
В общем мне этого не понять.

SАNDR
21.12.2007, 17:42
Валет
Попробуй записать себя в эти ряды и скоро ты поймешь что все это глупости (именно твой случай, когда не знаешь).
Одно дело не знать...
Другое - быть таковым и действительно не испытывать полового влечения...
Ты не Асексуален! Выбрось это из головы!
Хотя такой вопрос: У тебя за твои 22 года было влечение?
Если ДА - то это просто глупости именно для тебя
Если НЕТ - то задумайся...
Хотя....я с DEAD-MOPO3 солидарен.. Мне этого тоже не понять!!!

Валет
21.12.2007, 19:44
Влечение то было... но Честно, а фиг его знает. Раньше стремало сколько лет а всё нет секеса, и то как это в обчестве воспринимается... и мной самим, на днях же , счелк, и стало - не важно, было, не было, это ничего не меняет. и что и кому буду говорить по этому поводу )) так что не знаю даже. А записаться в асексуалы - а почему бы и нет, вроде даже модно :) В обчем я просто стал относиться к этому так как подобает - спокойно, и не заморачиваться.

SАNDR
21.12.2007, 20:34
Валет
А записаться в асексуалы - а почему бы и нет, вроде даже модно
Если так подумать...А оно тебе вообще надо?
Это какая-то Тайная организация, секта или Клуб?
Представь встретишь ту которую захочешь (извините за грубость) и она узнает кто ты есть...по крайней мере будет глупо!

Валет ЗАБЕЙ!!! Дождись Весны...там потом хочешь не хочешь. а придется!!! Думать ни о чем кроме Секса в это время года нельзя, даже если захочешь...

Валет
21.12.2007, 20:42
$ANDR
Ну это да, хм... а вообше, в данный момент - никакой конкретики нет. посмотрим. прибавим к этому, что всегда можно и перестать им быть.
по большому счеты, раньше это меня напрягало, а сейчас перестало. вот и всё.

bober_maniac
22.12.2007, 12:25
доказать что-то самому себе или окружающим...
В нашем мире есть огромное множество течений разной степени долбанутости.
Например, течение childfree доказывает людям, что дети - это зло и вред без исключения. Самые долбанутые пытаются покончить с жизнью самоубийством, потому как они тоже дети своих родителей.
Есть не менее долбанутое течение толерастов. Это те, которых в зад трахают - а они радуются. Образно.
Не удивлюсь, если существует и течение асексуалов, которые доказывают, что секс суть зло.
Идиотов в нашем мире, повторюсь, 90%.

P1ece
22.12.2007, 14:59
Быдло==идиоты?

Kиpa
19.06.2008, 11:49
Самые долбанутые пытаются покончить с жизнью самоубийством, потому как они тоже дети своих родителей.
Вот это уже рельная долбанутость, они ведь уже давно не те дети против которых борятся.

Adan
19.06.2008, 13:44
Это же всё больные люди. Они идут против главных физиологических потребностй человека. Полностью согласен с Unspeakable - больных людей с каждым гожом становится всё больше.

Onex
19.06.2008, 14:03
Это же всё больные люди. Они идут против главных физиологических потребностй человека. Полностью согласен с Unspeakable - больных людей с каждым гожом становится всё больше.

а это закономерно, чтобы там гер не говорил о духовном прогрессе...

вот не люблю крайностей: как гиперсексуальность так и асексуальность....сексуальная жизнь человеку необходимо и не только как физиологическая потребность.....я понимаю когда от этого отказываются сознательно монахи или другие церковные служители.....но в других случаях считаю это какимто отклонением(неосознанная блокировка сексуальной энергии)

Adan
19.06.2008, 14:07
Монахи монахами, а простые люди делают постоянно столько тупостей, что становится страшно - а вдруг лет эдак через 500 все будут какими- нибудь гомо-; ас- и так далее сэксуалами. не хотелось бы тогда жить.

Lemonade Joe
19.06.2008, 14:09
вопрос в том , что толкает людей к подобному поведению?

Onex
19.06.2008, 14:14
вопрос в том , что толкает людей к подобному поведению?

какие либо спихо-сексуальные проблемы:wnk:

Lemonade Joe
19.06.2008, 14:16
какие либо спихо-сексуальные проблемы
сексуальная деградация?)

Onex
19.06.2008, 14:18
сексуальная деградация?)

ну, возможно не деградация, возможно лишь ступор в развитии...хотя может и деградация и как следствие импотенция либо фригидность

Adan
19.06.2008, 14:23
что толкает людей к подобному поведению?
Недостаток любви. Ведь если бы у них было всё в порядке с этим делом, у них таких траблов не было бы. Плюс, может быть, головой в детстве стукнулись.

Kиpa
20.06.2008, 18:38
Читаем.
http://www.segodnya.ua/news/275369.html
О асексуалах я узнал как раз из этой статьи в газете год назад.
Асексуалами не становятся, ими рождаются.

Принцип
20.06.2008, 19:57
Читаем.
http://www.segodnya.ua/news/275369.html
О асексуалах я узнал как раз из этой статьи в газете год назад.
Асексуалами не становятся, ими рождаются.
Ну что тут читать? Долбонутые они и в Африке такие. Бред всякий несут, аж смешно стало. Они жалки.

kit-the-kid
20.06.2008, 20:30
Ну что тут читать? Долбонутые они и в Африке такие. Бред всякий несут, аж смешно стало. Они жалки.
если учитывать то, что такими рождаются, то думаю это не их вина -)..это такой же порок, как и любое другое отклонение от нормального развития..тут можно только посочувствовать..

Принцип
20.06.2008, 20:39
если учитывать то, что такими рождаются, то думаю это не их вина -)..это такой же порок, как и любое другое отклонение от нормального развития..тут можно только посочувствовать..
А я из текста понял, что они такими себя сами делают. Находят искуственные способы заведения ребёнка... бред. Такое вообще запретить надо. Тем более всем известно, что секс это есть хорошо. И про то, что он приносит вред, обессиливает - это всё бред, чушь.
В нашем мире есть огромное множество течений разной степени долбанутости.
Например, течение childfree доказывает людям, что дети - это зло и вред без исключения. Самые долбанутые пытаются покончить с жизнью самоубийством, потому как они тоже дети своих родителей.
Есть не менее долбанутое течение толерастов. Это те, которых в зад трахают - а они радуются. Образно.
Не удивлюсь, если существует и течение асексуалов, которые доказывают, что секс суть зло.
Это я тоже имел в виду.

kit-the-kid
20.06.2008, 20:46
А я из текста понял, что они такими себя сами делают. Находят искуственные способы заведения ребёнка... бред. Такое вообще запретить надо. Тем более всем известно, что секс это есть хорошо. И про то, что он приносит вред, обессиливает - это всё бред, чушь.
ну если они так считают, это их право, главное чтобы они его не навязывали окружающим)

Ermolai
20.06.2008, 23:57
асексуальность проблема конкретного человека который ею страдает/гордиться, в общем обладает. Но вот что терпеть не могу когда такое поведение навязываеться. В прогрпамму быдломалахова как то приглашали асексуалов, которые слюной брызгали о том что всем стоит жить как они, вот это уже плохо

Habit
21.06.2008, 00:13
Пум-пурум (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24674). Обязательно пользоваться. Пусть будет условным оффтопом, но всё-таки представители одного движения склоны считать по-разному. Выбирать наиболее негативно настроенных и по ним судить движение - это не очень корректно. В стремлении "не иметь детей" видятся попытки сделать мир лучше для них.

UnderWise
24.06.2008, 18:19
Сегодня на работе о таких услышал, сорокалетние мужыки по телеку вчера про них передачу смотрели. они чё реально женятся и вовсе не занимаются сэксом? Жачем же тогда женится, вот в чем вопрос?

Salikumarou
24.06.2008, 19:02
Сегодня на работе о таких услышал, сорокалетние мужыки по телеку вчера про них передачу смотрели. они чё реально женятся и вовсе не занимаются сэксом? Жачем же тогда женится, вот в чем вопрос?

А быть рядом с любимым человеком нужно только затем,что бы трахаться?О_о
Тогда я тебе сочувствую.
То же,что они этим не занимаются вовсе и считают вредным - другой вопрос.Но это их дело и их жизнь.Думаю,не стоит выносить это на обсуждение - это лично дело каждого,болезнь или не болезнь - это не мои и не ваши проблемы.Им нравиться так жить - значит,пусть живут...

Валет
25.06.2008, 22:24
Не, асексуалы прикольныя, я вот например.... но мне попросту пофиг на это дело, могу занимацца, могу не занимацца, каждый веселится по своему. Девчонку одну знаю, по асе пишемся, ей 16 лет, ы... она утверждает что асексуал и что ей это противно всё, я над ней ржал, если честно, в 16 лет эт не сурьёзно. Эмн, а когда навязывают - это и в правду не хорошо, в чужой монастырь со своим уставом не ходят =)

Manaos
01.07.2008, 14:55
Есть у меня одна знакомая асексуалка. Так же однажды в LiveJournal участвовал в интересной дискуссии про асексуализм.
Так вот. Мое наблюдение - все асексуалы делятся на два типа людей
1) Асексуалы воспитанные так.
2) Асексуалы с неудачным сексуальным опытом

В первом случае асексуалы с детства воспитываются родителями, а иногда и бабушками/дедушками, что секс - это плохо-грязно-стыдно. Дите вырастает в итоге с комплексом и элементарным страхом. В итоге этот страх скрывается подсознанием и человек уверен, что это его собственное убеждение. В итоге эти люди сами уже гордо называют себя асексуалами

Второй случай - люди с неудачным сексуальным прошлым. В данном случае бывает разные ситуации - провал первого полового акта. Измена сексуального партнера. Иногда - сексуальные травмы и заболевания, полученные от партнера. Все это так же приводит к негативным воспоминаниям о сексе - в итоге его моральное отторжение

А чтобы были люди, у которых асексуализм возведен в степень идеи (как например вегетарианство ради защиты животных) - ни одного не встречал
Все точнее так утверждают, что они идейные, но в процессе диалога рассказывают о себе нечто, что вносит их в две описанные категории

КумиР
01.07.2008, 15:31
Так что, у таких людей никогда не будет детей что-ли?

Manaos
01.07.2008, 15:35
Имхо, если асексуал - девушка, то рано или поздно она заведет себе парня, и... И он возьмет ее силой
А если асексуа-парень, то его рано или поздно сооблазнит девушка. Девушки это умеют делать ^_^

С чайлдфри кстати ситуация абсолютно аналогичная. Все они чайлдфри, пока партнер не дойдет до крайности:))

KraG0t
05.07.2008, 23:10
Как всегда у всех свои "тараканы")
Будут, будут) Они не отрицают секс с точки зрения продолжения рода.
Хы.. оказывается есть Асексуалы (люди, сознательно выбравшие жизнь без секса) и есть Антисексуалы (люди против секса, потому что секс - разновидность наркомании, как в физиологическом, так и в социальном плане). Если кому интересно вот:
раз: http://ru.asexuality.org/wiki/index.php/Возражения_против_асексуальности
и два: http://ru.asexuality.org/wiki/index.php/Антисексуализм
PS Заранее извиняюсь если ссылки были

Chakan
07.07.2008, 15:46
Антисексуалы (люди против секса, потому что секс - разновидность наркомании, как в физиологическом, так и в социальном плане).
Они против потребления пищи не выступают случаем? Все это нарушение природы, пойдешь против своей природы, умрешь в муках.
По сути плохого нет в том что человек ограничивает себя в сексе, пока он не переходит границу необходимого.
Почему кстати все защищают права больных людей, не пытаясь помочь а лишь поощеряя их в саморазрушении, когда дело касается секса? "Почему если человек считает себя тортом наполеоном или марсианином его лечат, а если мужчина считает себя женщиной все защищают его права?" Тут тотже вопрос, очевидно что это психическое отклонение, когда человек отказывается от заложенных природой потребностей, его лечить никто и не думает?

Эти люди вызывают у меня отвращение, хотя мне должно быть их жалко. Но очень неприятно смотреть когда человек предает самого себя.

Вообще на все это можно сказать лишь то что не стоит впадать в крайности.

Принцип
25.07.2008, 00:52
Жачем же тогда женится, вот в чем вопрос?
Глупый вопрос. Женятся, чтобы создать семью, а трахаться можно и не только с женой.
Это разные вещи. Вон у геев тоже дети есть)))
Кстати, почему секс считают грехом? Не пойму.

Salikumarou
25.07.2008, 22:57
Кстати, почему секс считают грехом? Не пойму.
Что-нибудь из серии про "непорочное зачатие Христа"
Люди обоих церквей создали очень много идиотского бреда,по своему поняв священное писание и все,что с ним связано.В результате,большинство людей либо верят как яЯ,если что,верю в Бога,библию и тп,но не возвожу это в статус хрен_знает_чего,а так же не верю церкви,ибо все мы люди,а людям свойственно заблуждаться.Мне хватит примера инквизиции.Для примера - они сжигали повивальных бабок(читай - акушеров)) из-за фразы "и будешь ты в муках рожать детей своих".Мило,да?А могло быть иначе тысячи лет назад?Вот именно,что нет.Но даже минимальные условия создавать не давали.То же самое и сейчас,только заблуждения уже другие и "ведьм" не жгут т.к. свобода слова,гуманизм,феминизм,демократия,мир,труд,май и т.д.,либо атеисты,либо религиозные фанатики.Хотя,есть и нормальные люди слушающие каждое слово церкви(и их не мало),и так далее.В мире много таких предрассудков)
P.S. Это,если что, не флейм и даже почти не флуд.Просто мое мнение.

Принцип
25.07.2008, 23:01
Симорг
А моё мнение, что человек, мол, должен лишать себя удовольствий.

Salikumarou
25.07.2008, 23:04
Симорг
А моё мнение, что человек, мол, должен лишать себя удовольствий.
С какой целью,позволь поинтересоваться?)
Если это не выходит из рамок обычных общечеловеческих ценностей (читай - не бухай,не колись,не изменяй..), то почему надо ограничиваться?
Или,это ваша трактовка причины этой ереси про грех?)Просто,двусмысленно получилось,весьма и весьма.Хотя,я вас вроде бы понял.

Dacent
27.07.2008, 13:29
А импотенты тоже асексуалы?

Salikumarou
27.07.2008, 15:10

Нет,это больные люди =\

Satyr
27.07.2008, 15:12
По-моему это очевидно. Импотенты больны физиологически, асексуалы же - психически. Импотенты ведь наверняка продолжают испытывать половое влечение, как говорится, хотят да не могут.

Валет
27.07.2008, 15:49
Ага а асэксы могут да не хотят. И что, эт по вашему не нормально. если просто пофиг и есть в жизни веши поинтереснее. К тому же - вон, вспомните всех святых прошлого, они же тоже отказывались от секса. даже всякие богоматери :) так что... Асексизм это нормально...

Червь Угаага
28.07.2008, 10:32
И что, эт по вашему не нормально. если просто пофиг и есть в жизни веши поинтереснее. К тому же - вон, вспомните всех святых прошлого, они же тоже отказывались от секса. даже всякие богоматери так что... Асексизм это нормально...
Святые отказывались не только от секса.
Отказ именно (и только) от секса для обычного человека не нормально и явно тянет на психическое расстройство.

Томдед
28.07.2008, 12:35
Отказ именно (и только) от секса для обычного человека не нормально и явно тянет на психическое расстройство.
а кто сказал, что асексисты не отказываются от других благ, наслаждений и удовольствий. Отказываясь от секса им явно придётся отказаться от алкоголя и иных средств стимуляции. Асексуализм это просто одна из форм АСКЕТИЗМА. И врядли тянет на психическое растройство. Скорее это просто отклонение от общепринятых социальных норм.

Червь Угаага
29.07.2008, 04:24
Отказываясь от секса им явно придётся отказаться от алкоголя и иных средств стимуляции.
И отчего это?
Может у них там уже целая философия родилась, но насколько я знаю асексуал это человек, сознательно отказывающийся от секса и только.

Salikumarou
29.07.2008, 12:27
а кто сказал, что асексисты не отказываются от других благ, наслаждений и удовольствий. Отказываясь от секса им явно придётся отказаться от алкоголя и иных средств стимуляции. Асексизм это просто одна из форм АСКЕТИЗМА. И врядли тянет на психическое растройство. Скорее это просто отклонение от общепринятых социальных норм.
Во 1ых,асексуализм а не асексизм.А во 2ых,прекратите писать бред и отсыпте и мне немного:rolleyes:

Томдед
29.07.2008, 13:39
Во 1ых,асексуализм а не асексизм
принято
Может у них там уже целая философия родилась
тем более тогда шизофренией не пахнет.

Червь Угаага
30.07.2008, 08:05
тем более тогда шизофренией не пахнет.
Психологических отклонений помимо шизофрении великое множество.

Istari
25.08.2008, 18:32
Психологических отклонений помимо шизофрении великое множество.

Двачую. Не факт, что (их) философия права, ага. Сектантоф тоже философами можно назвать, в некотором роде, а многие из них (сектанты - все) не здоровы, в психологическом аспекте.

Асексуализм, сродни самобичеванию. Это не хорошо.

Хотя в то же время, я имею смелость предполагать, что асексуалы, люди разочаровавшиеся в сексе. Ибо с детства нам толкуют - тема закрытая etc. Боьшинство матерных выражений. это обыдленные слова, которые используются в качестве понятий и каким либо образом с сексом переплетены (:Grin: ).
Секс - есть желание сугубо инстиктивное и направленное на утоление физиологических потребностей. Не исключено, что есть люди, которые выше этого. Выше животных (не стоит воспринимать это слово резко или негативно, будьте терпимее к моим терминам :) ) желаний и не хотят прибегать к утолению потребностей, по первому зову.

З.Ы. В природе, секс лишь только потребность неизбежная, считающаяся привелегией сильнйших особей. У некоторых животных довольно редкая (брачный сезон - раз в год etc.). Вроде как известно, что только люди и дельфины, занимаются сексом ради удовольствия (так же есть занятные обезьянки. практикующие проституцию, как естественную плату за любые услуги/предметы и подобное), не любят эти люди, такое отношение к сексу ибо оно им кажется позорящим сущность человека...
ИМХО

Отверточник
20.09.2008, 17:17
БТВ проблему раздули. Секс - одно из того, что приносит удовольствие. Алкоголь и сигареты с наркотиками также приносят удовольствие, но тут уже больше вопросов о религии. Никакое это не отклонение. Все много раз слышали от стритрейсеров/летчиков/космонавтов что мы больны, а настоящаю жизнь - там! Кто чо хочет, тем и занимается, людям лишь бы нормы нормлаьности ставить.

Manaos
28.09.2008, 04:00
Все много раз слышали от стритрейсеров/летчиков/космонавтов что мы больны, а настоящаю жизнь - там! Кто чо хочет, тем и занимается, людям лишь бы нормы нормлаьности ставить.

Стритрейс - это не отклонение - это необычное хобби. А асексуализм - это порок вредный для общества и который попахивает психологической ненормальностью

Отверточник
28.09.2008, 12:22
Стритрейс - это не отклонение - это необычное хобби. А асексуализм - это порок вредный для общества и который попахивает психологической ненормальностью
Доказательства? Стритрейсер порой опаснее для общества, чем асексуал. Гомосексуализм значит - нормально (по нормам общества) а асексуализм - нет?

Manaos
28.09.2008, 20:53
Стритрейсер порой опаснее для общества, чем асексуал
Быдло на бибиках - это не стритрейсеры. Стритрейсеры действуют в организованных группах и на огороженный трассах, так что они безвредны
Гомосексуализм значит - нормально (по нормам общества) а асексуализм - нет?
С каких пор гомосексуализм - это нормально? Он безусловно вреден

OutOfNowhere
29.09.2008, 00:40
К тому же - вон, вспомните всех святых прошлого, они же тоже отказывались от секса. даже всякие богоматери

"Легко быть святым в пустыне, гораздо сложнее быть им в борделе".
А вообще пусть как хотят, так и поступают. Заниматся или не заниматся - личное дело каждого человека. И никто не в праве ему указывать.

kit-the-kid
29.09.2008, 00:48
Счастливые они люди, ибо источником многих проблем является секс, точнее его отсутствие или неудовлетворение им. Для асексуалов же его просто нет, значит и проблем куда меньше -)

Smart Vader
29.09.2008, 00:55
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Просто бегство от проблемы и не более.
Отказываться от такого прекрасного явления как связь между любящими мужчиной и женщиной, это все равно как перестать есть, только из за того, что однажды вам попался просроченный кефир....

kit-the-kid
29.09.2008, 01:13
Smart Vader
Тебя волнуют судьбы этих несчастных? Сомнительно. Так оставь их такими, какие они есть, не надо никого лечить.

Manaos
29.09.2008, 10:28
Счастливые они люди, ибо источником многих проблем является секс, точнее его отсутствие или неудовлетворение им. Для асексуалов же его просто нет, значит и проблем куда меньше -)
Железная логика. ТАк же можно сказать, что источник всех бед - деньги. Вывод - даешь всеобщую бедность?

Angie
29.09.2008, 11:58
А асексуализм - это порок вредный для общества и который попахивает психологической ненормальностью
Ненормальностью попахивает как раз ваша тенденция судить всех без разбора.
Вредна асексуальность лишь в том случае, когда переходит грань патологии - то есть наносит психический или физический ущерб человеку или препятствует его полноценной жизни.
Если нет - от людей преобладающей сексуальной идентичности умением жить в обществе они ничем не отличаются. И ущерба социуму также не наносят.
Железная логика. ТАк же можно сказать, что источник всех бед - деньги. Вывод - даешь всеобщую бедность?
Такая логика железна - для тех, кто ее понимает.
Не для тех, кто видит в ней ограниченность мышления и нависшую над обществом угрозу.

Отверточник
29.09.2008, 16:49
Быдло на бибиках - это не стритрейсеры. Стритрейсеры действуют в организованных группах и на огороженный трассах, так что они безвредны
только недавно смотрел передачу где известный московский рейсер что называется "докатался"С каких пор гомосексуализм - это нормально? Он безусловно вреден
юзеры в соседнем треде всячески защищают голучбков -_-

kit-the-kid
29.09.2008, 17:17
Manaos
Я смотрю ты маленько скуден умом, в том плане что слишком ограничен в восприятии мира. Узконаправленный взгляд на реальность ничем хорошим не чреват. Собственно к чему я повторяюсь, ведь Angie тебе всё уже сказала.

Shinoda
29.09.2008, 17:24
А асексуализм - это порок вредный для общества и который попахивает психологической ненормальностью
Что, что, простите?Порок?
А никогда не приходило в голову, что человек может не хотеть из убеждений?Ну там религиозных, нравственных?
Согласен, конечно, что если есть у кого то элемент психической ненормальности- это плохо, но ведь не у всех же.
Тем более приравнивать секс к еде- глупо.Люди жили без секса и будут, а вот без еды пока не прожил никто.

Manaos
29.09.2008, 18:37
nick24z
Я смотрю ты маленько скуден умом, в том плане что слишком ограничен в восприятии мира.
Вау! Человечек, который не смог сам ничего дельного сказать, а ссылается на других сделал жалкую попытку судить об уме другого! Абалдеть!! Раз уж на то пошло, то ум скуден у Вас, неуважаемый. Оратора из Вас не вышло

ведь Angie тебе всё уже сказала
Это типа как сильный довод, да? Истина в последней инстанции? А вот представь себе - Я несогласен. Предлагаю сгенерировать Вам самому что-нибудь умное, если получится

Отверточник
только недавно смотрел передачу где известный московский рейсер что называется "докатался"
Я в курсе. только это случилось вне гонок. С каждым бывает. У нас тысячи гибнут на дорогах. А парень хороший был.

Angie
Ненормальностью попахивает как раз ваша тенденция судить всех без разбора.
Я сужу не конкретных людей, а тенденцию в обществе
Вредна асексуальность лишь в том случае, когда переходит грань патологии - то есть наносит психический или физический ущерб человеку или препятствует его полноценной жизни.
Она вредна обществу в целом. Это важнее
И ущерба социуму также не наносят.
В стране и так рождаемость низкая и население сокращается, так в добавок некоторые субъекты этот процесс усиливаю осознанно. Это ли не ущерб? Пора мыслить шире и думать не о конкретном человеке, а об обществе в целом. Единоличие в массах ведет к деградации этой же массы в итоге

Shinoda
29.09.2008, 18:49
Пора мыслить шире и думать не о конкретном человеке, а об обществе в целом. Единоличие в массах ведет к деградации этой же массы в итоге
Ага, конечно.Ай да в стадное состояние!
В стране и так рождаемость низкая и население сокращается, так в добавок некоторые субъекты этот процесс усиливаю осознанно.
Вы б лучше волновались за тех кто аборты делает, вот там вред социуму, ребёнку и себе.

Manaos
29.09.2008, 18:54
Ага, конечно.Ай да в стадное состояние!
За неимением фактов перевирание понятий - не выход. Забота об обществе и стадное чувство - разные понятия

Вы б лучше волновались за тех кто аборты делает, вот там вред социуму, ребёнку и себе.

Выпад не засчитан, ибо одна проблема никак не оправдывает другую

Angie
29.09.2008, 19:00
В стране и так рождаемость низкая и население сокращается, так в добавок некоторые субъекты этот процесс усиливаю осознанно
Как это замечательно, винить в глобальных проблемах людей, совершенно к ним не причастных.
Пора мыслить шире и думать не о конкретном человеке, а об обществе в целом. Единоличие в массах ведет к деградации этой же массы в итоге
Какой размах мысли.
Пора мыслить шире и не думать о конкретных людях, голова которых забита сверхидеями об общей пользе - они отбирают у современного общества очень важную тенденцию. Ценить свободный выбор каждой конкретной личности, даже в ущерб обществу в целом.

Аqua
29.09.2008, 19:05
nick24z
В стране и так рождаемость низкая и население сокращается, так в добавок некоторые субъекты этот процесс усиливаю осознанно. Это ли не ущерб? Пора мыслить шире и думать не о конкретном человеке, а об обществе в целом. Единоличие в массах ведет к деградации этой же массы в итоге

А вы считаете, что каждый обязан нарожать детей побольше, только затем, чтобы общество было довольно и улучшилась демографическая ситуация? Да, в целом было бы хорошо, чтобы ситуация с рождаемостью, уровнем жизни, работой и так далее, держалась на хорошем уровне. Однако это не значит что отдельный индивид должен прожить жизнь как партия сказала. Личный выбор каждого - рожать ли детей, заниматься ли сексом и как, читать "комсомольскую правду" или фэнтэзи, поддерживать отечественного производителя или покупать то, что больше нравится, работать ли на госпредприятии столяром или дома картины маслом писать... И так далее. Наличие этих выборов и делает выше уровень жизни и в конечном итоге здоровее общество, если это все разумно.

Shinoda
29.09.2008, 19:08
Выпад не засчитан, ибо одна проблема никак не оправдывает другую
Анджи за меня всё сказала, проблема вообще ни коим боком асексуалов не касается.И я вам не экзамен сдаю, засчитывайте кому нибудь другому.

Manaos
29.09.2008, 19:15
они отбирают у современного общества очень важную тенденцию. Ценить свободный выбор каждой конкретной личности, даже в ущерб обществу в целом.

Абалдеть можно. Это кто Вам сказал, что это важная тенденция. ценить выбор каждого - да. Но в ущерб обществу в целом - тогда это не личность - это паразит общества.
А если именно тенденция в том, что все доллжны ценить всех. в том числе и паразитов - тогда это не важная тенденция, а болезнь общества

Добавлено через 59 секунд
А вы считаете, что каждый обязан нарожать детей побольше, только затем, чтобы общество было довольно и улучшилась демографическая ситуация
В СССР была хорошая такая фраза. Первая часть ее была замечательной:
с каждого по возможностям

Добавлено через 2 минуты
и в конечном итоге здоровее общество, если это все разумно
При тенденции высокого уровня жизни и низкой рождаемости, в итоге всему этому разумному будут радоваться те, кто займутстрану, когда население изведется. А уровень жизни так и сам рухнет, ибо уже сейчас есть тенднция, что в некоторых странах Европы количество стариков почи сравнялось с количеством работоспособных. Итог - ткого бремени экономика не вытянет

kit-the-kid
29.09.2008, 21:50
nick24z
Вау! Человечек, который не смог сам ничего дельного сказать, а ссылается на других сделал жалкую попытку судить об уме другого! Абалдеть!! Раз уж на то пошло, то ум скуден у Вас, неуважаемый. Оратора из Вас не вышло
Честно говоря не совсем понял о чём ты -) Какая попытка? Кто на кого ссылается? Какой ещё ОРАТОР о__0 Помойму ты вообще воспринял моё мнение как личное оскорбление, чего делать никак не должен был.

Добавлено через 11 часов 38 минут
При тенденции высокого уровня жизни и низкой рождаемости, в итоге всему этому разумному будут радоваться те, кто займутстрану, когда население изведется. А уровень жизни так и сам рухнет, ибо уже сейчас есть тенднция, что в некоторых странах Европы количество стариков почи сравнялось с количеством работоспособных. Итог - ткого бремени экономика не вытянет
Тебя действительно волнует такое далёкое от нас всех понятие, как демография? У тебя есть цель повысить рождаемость по всему миру? Если есть, то флаг в руки, зачем мусолить эту тему на форуме, ведь это как горохом об стену, ибо ничьё мнение и уж тем более ситуации ты не изменишь. Могу предположить что ты любишь поговнитьсяподискутировать на "важные" для себя темы, это больше похоже на правду. Забавно наблюдать как люди говорят о том, что их никак не касается, ещё забавнее читать псевдо-логические умозаключения, основанные лишь на глубоко субъективном мнении, совсем весело видеть то, как его пытаются тебе навязать. Все эти гомофобные настроения в этой и соседней темах говорят только о том, что люди боятся принимать и постигать что-то новое для себя, они готовы отстаивать свою заведомо гиблую позицию до потери крови, хотя вся человеческая история является хорошим примером в том плане, что с таким отношением к жизни можно лишь выкопатьть себе могилу, того не замечая, и утянуть за собой множество невинных homo sapiens.

Отверточник
30.09.2008, 22:13
Я в курсе
Черт, я думал только я ущерб -_- Так то телек не смотрю.Она вредна обществу в целом. Это важнее
Лол я книгу пишу посвященную проблемам общества, там даже такой главы не будет, если ты не думаешь конечно что глоболизация, деградация, подмена ценностей, атеизм и тд не важнее -_-В СССР была хорошая такая фраза. Первая часть ее была замечательной:

[Молится на серп и молот]

бо уже сейчас есть тенднция, что в некоторых странах Европы количество стариков почи сравнялось с количеством работоспособных. Итог - ткого бремени экономика не вытянет
Эта тенденция уже давно сложилась, а складывалась она очень долго. Это свидетельствует о развитости и цивилизованности государств. Мы не звери, и не выкидываем инвалидов и стариков на помойку. Потому что есть моральные устои. Вот и стареет население. Так по твоему выходит, можно и старичков резать?

Тебя действительно волнует такое далёкое от нас всех понятие, как демография?
Да посраться просто хочет видно же.

Arhitecter
10.05.2009, 02:16
В своей жизни ни разу не встречал асексуалов. Но я так понимаю, у них серьёзные психические расстройства, на сексуальной почве. Ярко выраженные. Скорее всего, причиной расстройств была сильная психологическая травма в детстве. Очень хорошо на эту тему написано у Фрейда, а я не психолог, поэтому совета или помощи им дать не могу. Разве что почитать тематические лекции Фрейда на подобные темы.

Kиpa
11.05.2009, 07:28
В своей жизни ни разу не встречал асексуалов. Но я так понимаю, у них серьёзные психические расстройства, на сексуальной почве. Ярко выраженные. Скорее всего, причиной расстройств была сильная психологическая травма в детстве. Очень хорошо на эту тему написано у Фрейда, а я не психолог, поэтому совета или помощи им дать не могу. Разве что почитать тематические лекции Фрейда на подобные темы.
Не факт. Их нелюбовь к сексу сродни тому что некоторые люди просто не переносят, к примеру квашеную капусту или запах роз. Точно также как рождаются фетишисты - мы ведь не можем сказать что фетишизм возникает на почве какой то травмы, он просто есть и все (говорю как помешанный фут-фетишист :rolleyes: ). С асексуалами тоже самое, они психически не нуждаются в сексе наподобие тому, как другие люди в нем нуждаются чрезмерно.

Jade
11.05.2009, 11:47
Асексуалы,это люди которые занимались интимом и им не понравилось или которые никогда этим не занимались,если они это не испытали,то как они могут знать противно сие занятие или нет?
С такими людьми никогда не общалась.

komrad13
11.05.2009, 12:01
Христос, Будда, священнослужители(ну не все) - жутко порочные люди! Вроде есть заповедь "не прелюбодействуй", а целомудренность всегда была в почете.
Тут можно еще Гоголя вспомнить - умер девственником.

Jade
11.05.2009, 12:14
komrad13,
Неудачные примеры,слово запрет не относится к асексуалам.
А,Гоголь,жутко комплексовал из за своих неудач в личной жизни.

worm3d
11.05.2009, 15:37
Мне кажется асексуалы это люди у которых было чтото из перечисленного:
1)изнасиловали их в детстве и не только в детстве, а испытать более удачный опыт не удается из-за панического страха близости.

2)"придумывают" свой асексуализм т.к. не могут добится желаемого у противоположного пола

3)они не чувствуют влечения к противоположному полу, но чувствуют к своему, но страшно огласки общества и поэтому душат в себе всякое желание( что крайне плохо-не реализованность в секс вопросе вполне может привезти к более серьезным последствиям)

Сам не асексуал, но проблема есть по второй причине, но вперемешку с психической проблемой детства( не насилие). Т.е. из-за псих проблемы чувствую себя не уверенно в первые минуты общения, испытываю половое влечение к противоположному полу, но не всегда удается добится желаемого. Хотя секс у меня бывает, но редко и больше по пьяни-я "забываю" все проблемы и готов свернуть горы. Алкоголь снимает волнение и придает уверенности, мне это уже перестает нравится т.к. секс под алкоголем не так красив и приятен как трезвый. Короче, как мне кажется ключ к решению моей проблемы-сходить к психологу и решить мою детсткую проблему.

Лучше все-таки считать себя гордым асексуалом, чем просто неудачником.

Харёк
11.05.2009, 17:05
"придумывают" свой асексуализм т.к. не могут добится желаемого у противоположного пола
Знаком с такими людьми, они все себя сплошь пофигистами считают. Хотя это лишь ширма. Многие этим прикрывают свою робость и комплексы и из за этого заранее накрутили себя что их отошьют, засмеют и тд. Тут думаю поможет только близкий коллектив друзей которые могут познокомить или как по современному "подогнать" девушку для знакомства.

qer
11.05.2009, 18:55
Вроде есть заповедь "не прелюбодействуй", а целомудренность всегда была в почете.
"Не прелюбодействуй" и "отсуствие половой жизни" разные вещи.

Bruja
11.05.2009, 18:58
не, ну если там какие нить травмы были то ладно - пусть на здоровье асексуалят дальше. а от всяческих закомплексованностей надо ихбавляться.

Arhitecter
12.05.2009, 00:12
нелюбовь к сексу
не нуждаются в сексе
Разные вещи же.
не можем сказать что фетишизм возникает на почве какой то травмы
Всему есть свои причины. Если мы не можем их указать или объяснить, это не говорит о том, что их нет. Кроме того, почитай ка:
С точки зрения современной медицины, фетишизм является заболеванием, относящимся к категории расстройств сексуального предпочтения — парафилий, код МКБ-10 F65.0
и:
Лечение осуществляется по желанию пациента, обычно с помощью психоанализа или когнитивной психотерапии.
Хоть бы почитал о своих пристрастиях.
Их нелюбовь к сексу сродни тому что некоторые люди просто не переносят, к примеру квашеную капусту или запах роз.
Бред же. Одно дело реализация необходимых человеческому организму функций, и совсем другое вкусовые предпочтения. Это всё равно, что сравнить "не какать" и "не смывать".Мне кажется асексуалы это люди у которых было что-то из перечисленного
На мой взгляд, весьма близко к истине. Ну немного утрированно разве что. Понятие "изнасилование" может быть не только физиологического плана, но и психологического.

Kиpa
12.05.2009, 17:07
Всему есть свои причины. Если мы не можем их указать или объяснить, это не говорит о том, что их нет. Кроме того, почитай ка:

и:

Хоть бы почитал о своих пристрастиях.
Асексуализм это такой же фетишизм. И я могу тебе сказать что фетишизм, ровно как и гомосексуализм не возникает на почве чего либо - он просто есть у человека с рождения в результате случайной реакции. Я прожил совершенно нормальную жизнь как и все мои друзья, ничего особенного не случалось, но тем не менее, в отличии от своих друзей, я фетишист. Точно так же как и мой друг-ассексуал - совершенно нормальный парень, но ему секс совершенно не интересен.
А, извините, слушать законодательство - то по нему я псих которого надо закрыть в комнате с белыми стенами.
Не надо говорить о вещах которых не знаешь. Я это знаю как минимум потому я сам такой (не асексуал).

Arhitecter
13.05.2009, 02:24
Я вижу только два варианта асексуальности конкретного человека:

Душевная или физическая травма, серьёзно изменившая психику. Возможно, врождённые, серьёзные психические отклонения.
"Выдуманный", наигранный асексуализм, по причине отсутствия внимания со стороны потенциальных половых партнёров.

Асексуализм это такой же фетишизм.
Тоесть полный отказ от половых отношений и сексуальное предпочтение людей с красивыми ступнями это одно и тоже, да?
И я могу тебе сказать что фетишизм, ровно как и гомосексуализм не возникает на почве чего либо - он просто есть у человека с рождения в результате случайной реакции.
С чего ты взял, что это так, ты учёный или врач? Обоснуй, а просто так сказать кто угодно и что угодно может. Опровергну, кстати, твоё пустословие о гомосексуализме:
Среди многочисленных гипотез и теорий происхождения гомосексуализма наиболее распространены следующие:

гипотезы и теории средовой обусловленности (семейная – материнская гиперопека, негативно воспринимаемые отцы, отрицательный опыт контактов с братьями и позитивный с сестрами, освоенность с мужской наготой и отсутствие таковой в отношении женской наготы и т.п.; профессиональная артистическая среда; «образа жизни» – цыганский табор);
гипотезы и теории ситуационной обусловленности и научения (гомосексуальное совращение, гомосексуальные контакты с ровесниками, последствия случайных и транзиторных гомосексуальных контактов);
теория заместительной обусловленности (например, гомосексуальные контакты в изолированных мужских коллективах – в местах лишения свободы, в интернатских заведениях, в воинских частях и военных учебных заведениях, в монастырях и теологических учебных заведениях и т.п.);
гипотеза фантазийной обусловленности (например, под влиянием порнографии или сопутствующих мастурбации фантазий гомосексуального содержания);
гипотеза личностной обусловленности (например, страх сексуальной неудачи, затруднения в собственной половой роли/идентичности, нарцисстическое развитие личности, затруднения в установлении контактов с противоположным полом, сексуальное «бегство» при неудаче сексуальных контактов с противоположным полом и т.п.);
гипотезы и теории биологической обусловленности (генетическая, конституционная, органическое поражение головного мозга, нейроэндокринная, эндокринная, пренатальная, антропологическая, филогенетически-эмбриональная).

слушать законодательство
Стоп, стоп, стоп. Вкусовые пристрастия к ногам, туфлям ит.д. не касаются закона до тех пор, пока ты не начинаешь отпиливать ступни и воровать туфли. Суть в том, что фетишизм - заболевание, и есть используемые врачами методики лечения.
Не надо говорить о вещах которых не знаешь. Я это знаю как минимум потому я сам такой (не асексуал).Последний довод - перейти на личности? В любом случае, больше о сексуальных отклонениях говоришь ты. Олсо, обсуждать друга, пусть может и вымышленного, за его спиной нехорошо.

Ashaman
13.05.2009, 20:59
Душевная или физическая травма,
наигранный асексуализм, по причине отсутствия внимания со стороны потенциальных половых партнёров.
Думаю, в некоторых случаях это может совпадать.

Асексуализм отклонение хотя бы по той причине, что секс изначально призван продолжать род, в некотором роде это такая же естественная потребность, как поесть. Вероятно, все согласятся, что отказ от еды как таковой – это ненормально.
При этом, не утверждаю, что асексуализм – это плохо. Просто неестественно, а все неестественное должно иметь свои причины.

Prochnow
14.05.2009, 07:35
Если верить дедушке Фрейду, причины асексуальности закладываются в глубоком детстве, благодаря соответствующему воспитанию со стороны матери. Либидо таких людей, не находя себе выход посредством обычного сексуального удовлетворения, начинает сублимироваться в другой деятельности, вроде искусства, политики и проч.
В известном смысле половое влечение у них остается, но перестает играть важную роль в сфере потребностей. Фрейд, естественно, считал это патологией.

MegaSilent
16.05.2009, 18:09
Не понимаю таких людей, они полная противоположность мне, сам я сексоголик, не очень приятно находиться в обществе таких людей)

Faunt
27.05.2009, 00:18
Незнаю как в других регионах , а в Осетии любой нормальный подросток примерно от 15 лет думает о том с кем бы заняться сексом . А в старших классах тем более . А асекуалов я вообще не встречал .

Natelian
28.05.2009, 10:02
а в Осетии любой нормальный
ПО мойму это везде так, хотя у нас об этом уже с 8 многие думают %)

JustSolid
01.06.2009, 12:09
Дело не в отвращении, а просто в отсутствии влечения к лицу противоположного пола. Может быть временным и постоянным. Понаблюдайте за собой, наверняка влечение иногда притупляется.

d-Pod
03.06.2009, 20:00
JustSolid
или есть влечение но не в противоположному полу, может асексуалы боятся просто открывать свою сущность...

Draugen
06.06.2009, 16:57
ПО мойму это везде так, хотя у нас об этом уже с 8 многие думают %)
Вот это точно патология, если ты серьёзно утверждаешь, а не прикалываешься.
Понаблюдайте за собой, наверняка влечение иногда притупляется.
Абсолютно верно. Притупляется (а более точный термин "снижается", его психологи используют) порой очень сильно и очень надолго. Сила либидо вещь непостоянная, зависит от многих факторов-состояние здоровья, наличие/отсутствие тяжёлых проблем у человека, даже характер питания. В моём случае, например, депрессия напрочь убивает всякие желания. Тогда не то что либидо исчезает, есть не хочется.
Не понимаю таких людей, они полная противоположность мне, сам я сексоголик, не очень приятно находиться в обществе таких людей)
А чем же неприятно ? Они не реагируют на твои домогательства и отвергают их ? Так это твои проблемы, а не их. И что в твоём кругу знакомств так много асексуалов сконцентрировано ?

Вообще, имхо, асексуалы - самые счастливые люди. У них нет львиной доли проблем с поиском партнёров, каких-то сложностей в интиме с последующим "жеванием соплей" по этому поводу. И вообще все силы уходят на полезную деятельность, т. е. зашибание денег, хобби, духовный рост и прочее. Разве это плохо ?
Кто-то возразит излюбленным "их жизнь неполноценна, они не испытывают всей гаммы человеческих чувств" и прочие банальности. Но если человеку не нужны эти переживания, он(а) счастливы и без них. Кто в таком случае смеет называть их неполноценными ? И не забывайте главное - эти люди никому не причиняют вреда, в отличие от "озабоченных" граждан, среди которых немало извращенцев.
Так что я целиком одобряю образ жизни асексуалов. В моём представлении это благородные люди сильной воли и чистых помыслов.

Йожъ
11.06.2009, 00:09
Ваше мнение?
В большинстве случаев явно заморочки - религиозные, идейные, либо "позерские", а не чисто личностные и/или физиологические качества человека.

Sеrgi0
17.06.2009, 11:02
Ваше мнение?
Противоречие сущности человека, будь то позерское и наигранное или связанное с психическими проблемами. В первом случае - идиотизм и никому не нужная показуха, во втором - болезнь, которую можно и нужно лечить. Подсознательно такой человек травмирует себя, отрицая фундаментальную репродуктивную потребность.
личное мое мнение, все эти гомосексуалисты, транссексуалы, бисиксуалы, асексуалы(всех перечислил?)...... они все переносчики всяких тяжелый болезней(в том числе и СПИД) и их надо сжигать на кострах(особенно тех, то ЗНАЕТ, Что он болеет, и всеравно продолжает заражать других)
:FACEPALM:

МасиМасян
29.06.2009, 10:33
асексуалы(всех перечислил?)...... они все переносчики всяких тяжелый болезней(в том числе и СПИД) и их надо сжигать на кострах(особенно тех, то ЗНАЕТ, Что он болеет, и всеравно продолжает заражать других)
как?)

Deetz
29.06.2009, 17:20
как?)
Воздушно-капельным путем, очевидно же.

Валет
05.07.2009, 14:45
А вообще, почему такое странное отношение к тем кто просто не хочет заниматься сексом? =)

Deetz
06.07.2009, 21:27
Потому что это считается противоестественным — отказываться от размножения.

Валет
06.07.2009, 21:49
Так может от размножения не отказываются. =) Лично я за пробирки и инкубаторы вообще. Мы же про просто секс говорим. Без размножения. =)

Deetz
07.07.2009, 17:39
Потому что это считается противоестественным — размножаться пробирками.
Потому что это считается противоестественным — отказываться от удовольствия.

Червь Угаага
08.07.2009, 10:21
Потому что это считается противоестественным — отказываться от удовольствия.
На мой взгляд, это справедливо лишь для животных, но не для людей.
Противоестественно не испытывать влечения к противоположному полу.

Deetz
08.07.2009, 14:15
На мой взгляд, это справедливо лишь для животных
Ты знаешь что-нибудь о львах, спаривающихся для удовольствия? Или о крысах? Или о лошадях? О носорогах?

Валет
08.07.2009, 14:45
Потому что это считается противоестественным Сегодня считается одно, завтра будет считаться по другому, а уж как считалось в древности....

Итак, вот человек отказывается от удовольствия пожрать ночью. И благодоря этому особо не толстеет. С сексом то же. Возможно. Может же человек отказаться от него ради... скажем просветления? =)

Ты знаешь что-нибудь о львах, спаривающихся для удовольствия? Или о крысах? Или о лошадях? О носорогах? Насколько мне известно, для удовольствия спариваются еще и дельфины, кроме человеков. =)

Давай такой вариант рассмотрим. Вчера я спаривался, но знаю что больше удовольствия было бы, от прочтения книжки, хотя любовнице и понравилось очевидно больше моего. Но тут надо понимать что здесь предпочтение одного удовольствия другому. (Мне собственно соблазнять интереснее чем трахать.) А есть люди которым на столько не интересно сексом заниматься, что... Хотя давай различать, о ком мы говорим в принципе.

Разделим грубо. Асексы - те кому банально не интересно.Антисексуалы - кто совсем против секса. Так мы про кого говорим?

Червь Угаага
08.07.2009, 16:24
Ты знаешь что-нибудь о львах, спаривающихся для удовольствия? Или о крысах? Или о лошадях? О носорогах?
А животные при половом акте получают удовольствие?
Нет, животные, ведомые инстинктом спариваются исключительно ради продления рода. Сознательные такие. %)
Насколько мне известно, для удовольствия спариваются еще и дельфины, кроме человеков. =)
Точно знаю, что этим занимаются приматы. Конкретно шимпанзе.

Валет
08.07.2009, 18:36
Червь Угаага,
Точно знаю, что этим занимаются приматы.
Человеки те же приматы. =)

Deetz
08.07.2009, 20:46
Нет, животные, ведомые инстинктом спариваются исключительно ради продления рода.
Так и есть.
В ином случае — пруфлинк или не было.