Просмотр полной версии : Серия Shin Megami Tensei
Mamont1537
18.08.2005, 19:41
Увлекся этой неплохой JRPG. Интересная боевая система, хорошая музыка. Осенью уже выходит вторая часть.
Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет, где можно скачать саундтрек к этой игре.
SP-sama(^^)
20.10.2006, 06:17
Довелось пройти обе части. Могу сказать лишь, что просто великолепная вещь - особенно должна понравиться поклонникам онеме-жанра. Ну, собственно, от создателей Персоны и SMT ничего кроме очередного шедевра и не стоило ожидать =)
скучнои однообразно. не понравилось.
мир не живой.
Играл в одну игру из серии - Persona 2 eternal punishment.
Хоть игра так себе как в плане графики так и в плане музыки, однако она меня зацепила надолго, при первом прохождении убил больше 100 часов и это только при первом, а так проходил 4 раза.
игра по сути- клон покемонов, только более взрослый.
Прошел персону 2, SMT nocturne, DDS, щас достал вторую dds=) игры все на любителя так как не все могут выдержать довольно однотипные уровни...зато боевая сисетма жжот вместе с сюжетом=)
зато боевая сисетма жжот вместе с сюжетом=)
В персоне 2 особенно необычная боевая система, точнее то, что с монстрами можно поговорить и даже подружиться, что нигде раннее не применялось (по крайней мере мной не замечено)
Alchiеmist
17.07.2008, 03:55
Я бы сменил специализацию темы на обсуждение всей серии, ибо смысла создавать столь узкое поле для обсуждения нет.
Из всей серии отыграл лишь в Persona 2, причем оказывался невероятным задротом. При первом прохождении уела не менее ста часов. Да, недостатки в виде излишнего однообразия уровней имеются, но лично для меня глохнут по сравнению с достоинствами - потрясающей атмосферой, великолепной боевой системой с возможностью разговора с демонами-противниками прямо на поле боя и получением от них ценных слухов и вещей и интересным сюжетом в духе городских легенд. Я помню, как сутками напролет задрачивался в ожидании очередной мутации Персоны или набора новых карт Таро. Сама система слухов, воплощающихся в реальность достаточно оригинальна и сильно может повлиять на мир, сабквесты тоже достаточно нетривиальны, пускай и подчас занудны - с поиском людей я намучался достаточно.
Музыка же... То, что подчас звучит в Velvet Room, просто завораживает и выступает компенсатом непритязательным и подчас режущим слух техно-мотивам. Но в общей целостности, я сказал бы, саундтрек весьма и весьма недурен. Графика - достаточно слабое место, пускай и временами художественная прорисовка крайне сильна.
Суммируя все вышесказанное я хочу лишь сказать одно - эту игру я обожаю со всеми недостатками. Временами достаточно сложная, временами - однообразная, но неизменно затягивающая и заставляющая идти дальше.
Информация устарела, теперь весьма неплохо знаком с серией во всех ее проявлениях -)
Относительно недавно группой фанатов-энтузиастов был завершён почти 2х годовой титанический труд по переводу с японского на английский игры Persona 2: Innocent Sin (Tsumi).
Кому интересна эта игра, за подробностями могут посетить данный блог _http://tsumi.wordpress.com/
Алсо, в данный момент образ игры и патч с англофикатором уже имеется на торрентс.ру.
Для тех кто в танке, небольшой экскурс в историю:
По сути вторых частей две, первая из них - Persona 2: Innocent Sin (в японии Tsumi) в своё время была весьма популярна в стране восходящего солнца, но за её пределы так и не вышла, отсюда и отсутствие официальной английской локализации.
Вторая игра Persona 2: Eternal Punishment (в японии Batsu) по сути сюжетное продолжение первой. Снискала большую популярность нежели её предшественница, как результат - локализована, вышла в америке, переведена пиратами на русский язык, более менее доступна.
зы: /me скачал образ, пропатчил, и весьма доволен.)
Alchiеmist
20.10.2008, 21:21
The End
А я и не интересовался особо *___*
Выходит, зря.
Будет свободное время - обязательно скачаю и сыграю, благо, именно сейчас в очередной раз начал насиловать вторую часть.
Будет свободное время - обязательно скачаю и сыграю, благо, именно сейчас в очередной раз начал насиловать вторую часть.
Если нравится Eternal Punishment и хочется узнать ещё больше о сюжете, насладиться новыми красочными видеороликами, то качать в обязательном порядке.)
зы: На эмуляторе ePSXe 1.6.0 проблем не возникает.
Кстати, по третьей Персоне типа сериал вышел...в смысле, "через 10 лет" после событий оригинала. Я начала смотреть, но пока там только Акихико есть. А остальных не видать...
надо будет Персону с самой первой игры начать...
Alchiеmist
09.11.2008, 21:32
В общем, выкачал Innocent Sin с англофикатором и иногда запускаю.)
Нравится безумно, пускай и серьезно проходить пока нет никакой возможности, но ностальгические приступы подкатывают при каждом запуске.
Также отсмотрел Trinity Soul - откровенно не зацепило, имхо, слишком затянуто, пускай не без сюра.
Подходит, пожалуй, под определение "пресно" - в душе ничего не оставила асболютно, но разок посмотреть было, в принципе, можно.
Также отсмотрел Trinity Soul - откровенно не зацепило, имхо, слишком затянуто, пускай не без сюра.
Подходит, пожалуй, под определение "пресно" - в душе ничего не оставила абсолютно, но разок посмотреть было, в принципе, можно.
Просто они захотели привлечь новых зрителей, не знакомых с серией. Если б сделали продолжение с базой на скажем, той же третьей Персоне, то армия преданных фанатов сериал поддержала бы руками и ногами. А так...
Dianthrose
10.11.2008, 09:44
У мну вопрос:
Вторая персона(ip) вышла на 1 cd?
Или на 2-х?
Alchiеmist
10.11.2008, 15:36
Пит
Ну изошник весит ~660 мегабайт.
Один диск, выходит.
По поводу аниме - из концепции Персон и эстетики мира даже не следуя лейтмотиву серии вообще, можно было при желании собрать что-то интересное и фанатам, и людям со стороны.
А так - да, ни рыба, ни мясо.
А было бы интересно узнать про то, кто такие Игорь и Элизабет. В третьей Персоне про это особо не рассказывают, а до предыдущих пока руки не дошли...
Dianthrose
10.11.2008, 19:25
Ну изошник весит ~660 мегабайт.
Алхимик
круто как-то:(
Я видел образ на 400мб-он не порезан?
Вторая персона(ip) вышла на 1 cd?
"Innocent Sin" на одном.
"Eternal Punishment" тоже на одном.
Я видел образ на 400мб-он не порезан?
Если именно образ а не архив, то естественно порезан. Вырезают обычно шикарные ролики.
Dianthrose
14.11.2008, 00:38
Спасибо)
Архив 400 мб)
А персона-ep.
Вопрос по третьей персоне ФЕС. Возможно ли замастерить все социальные связи за одну игру? У меня не получилось (хотя играю не в первый раз, т.е. не отвлекаюсь на прокачку чарма, храбрости и мозгофф))). Просто читала, что в таком случае откроется бонусная персона - Орфеус Кай (или Орфеус Телос... по-разному его называют).
Возник вопрос по Persona 4
Короче, вдруг, перестала набирать опыт первая персона ГГ , Izanagi. То есть, опыт она набирает, характеристики повышаются, но из правого нижнего угла пропала табличка с названием нового навыка при повышении уровня, как у других персон и новые навыки не получаются. Уже 14 уровень,а навыки те же,что и на 8-ом. Причем с другими персонами таких проблем нет.
Никто с таким не сталкивался?
Alchiеmist
18.07.2009, 21:23
Тащить базовую персону протагониста даже до 14 левела- пустая и убогая трата времени.
Я даже при первом прохождении, ещщё не закончив Yukiko's Castle, сменил его на Sarasvati, чья Invigorate 2 в сочетании с Media, Mabufu и правильно подобранными атакующими спеллами от слияния, позволяет с ней бегать половину игры.
Алсо я наверное не открою большую тайну, но если есть желание и куча-куча времени, то можно попытаться пересоздать Изанаги с лучщими спеллами, хардкорщики добивались наличия охрененнейщих Power Charge и Absorb Wind всео лишь с низкоуроневыми и слегка прокачаными Yomotsu Shikome и Obariyon.
CRITERION
22.07.2009, 16:22
Скажите а это та игра которая на первую соньку была? Я помню играл в какую то персону, вторую кажется там еще вид сверху был
Persona 2 Innocent Sin если мне не изменяет память...
Alchiеmist
24.07.2009, 02:32
Скажите а это та игра которая на первую соньку была?
Откуда мне знать, во что ты там играл - на первой Соньке не одна шинмегатенка выходила, а под твое описание любая изометрия подходит. Но если помнищь, что именно во вторую персону, то скорее всего в Eternal Punishment, так как знаток выше явно имеет амнезию о дате появления хоть какого-то фанатского англоязычного перевода IS.
Ах (http://community.livejournal.com/ru_smt/55556.html#cutid1) да (http://community.livejournal.com/ru_smt/55972.html).
Кибернетические многофункциональные кастрюли на головах персонажей Demonica Suit обнадеживают.
Каменты уже молятся на отсутствие школоты.
Alchiеmist
Черт, я как обычно перепутал названия персон, прото в свое время когда у меня была пс 1 я играл только в персону, порадовало, но для 9-ти летнего пацаненка была ооочень сложной... да и кстати я не говорил, что я знаток =)))
Antithesis
27.07.2009, 01:41
можно ли в третьей пирсоне менять эээ персоны своим сопартийцам?
Alchiеmist
19.08.2009, 05:22
Если ты даже такую простую истину сам додумать не можешь, то я вообще не вижу смысла в твоем нахождении в треде.
А хотя, ты уже выпилен.
Алсо если кто еще не в курсе:
Acclaimed PS2 RPG Persona 3 has been given a surprise adaptation to the PSP, along with some interesting changes.
The port is due November 1st 2009, and will feature a number of changes, the most notable of which is that the protagonist will be a female instead of the previous male.
Additionally, an entirely new character is promised, looking to be a male version of Elizabeth; some gameplay additions in the form of new difficulty levels are also promised.
Соус (http://www.sankakucomplex.com/2009/08/18/persona-3-portable-unveiled/)
Male version of Elizabeth (http://www.sankakucomplex.com/wp-content/gallery/misc-images-xxvii/persona-3-portable-caps.jpeg). Спасибо атлусу за наще счастливое детство и крепкую психику.
Sickness_IT
20.08.2009, 01:49
Прозреваю нечто не особо хорошее.
Да и тем более, псп нет и брать не собираюсь, так щто мимо меня точно.
Alchiеmist
20.08.2009, 05:19
Да меня после розовогрудастой Devil Survivor с щютками про отаку перспектива адаптации как-то не особо радует тоже.
Вся надежда в этой сфере у меня сейчас на Strange Journey, благо, и концепт у нее вырисовывается забавный, да и Captain Gore внушает надежды на светлое будущее.
Да меня после розовогрудастой Devil Survivor с щютками про отаку перспектива адаптации как-то не особо радует тоже.
Ога, это умозаключение просто блестяще выглядит, учитывая тот факт, что DS оригинальная игра, а Persona и Persona 3 - порты. Это как строить предположения насчет RE [PSP], глядя на gba-шную Gaiden. :Р
Alchiеmist
20.08.2009, 15:35
Как бы P3шный порт даже по нынешним сведениям будет содержать немалое количество отличий от оригинала, плюс я себе слабо представляю такую игру полноценной на портативках. Хотя, поживем-увидим конечно.
Как бы P3шный порт даже по нынешним сведениям будет содержать немалое количество отличий
Дык и порт оригинальной содержит не меньше. Причем все, в лучшую сторону.
Sickness_IT
20.08.2009, 23:31
http://community.livejournal.com/ru_smt/57141.html
Что-то всё равно не особо радостно.
Хотя...
"I've hacked into Atlus' calendar database and I present you with the 2010-2012 line up:
April 2010 - Persona 2 ~ Sin Chapter (PSP)
Nov 2010 - Persona 3 Portable: Episode Aegis (PSP)
Jan 2011 - Persona 2 ~ Punishment Chapter (PSP)
Dec 2011 - Persona 4 Portable (PSP)
July 2012 - Persona 5 (PSP)"
Если это не фейк, то смысл приобретения псп вижу.
Alchiеmist
21.08.2009, 03:23
Ну это же вроде на neogaf проскакивало недавно? Насколько понял, это банальный фейк.
http://community.livejournal.com/ru_smt/57141.html
Геймплейные кадры забавные.
Ладно, хоть на измененную сюжетку Минато глянуть забавно будет D:
Sickness_IT
21.08.2009, 23:57
http://www.youtube.com/watch?v=GKJyH659J4I
Опенинг к П3П.
это банальный фейк
Скорее всего так и есть. Нигде на достоверных источниках нету подобного. :}
А есть достоверная мнформация, почему первая глава Persona 2 так официально не вышла зарубежом Японии?
Sickness_IT
26.08.2009, 01:39
$=P=Y
С цензорами вроде как проблемы были, но реальные причины известно только Атлус.
Alchiеmist
26.08.2009, 04:18
Да даже одного этого (http://media.giantbomb.com/uploads/0/118/866101-hitler_super.png) любым цензорам и сейчас хватит, чтобы спермой через нос изойти, но не дать игре выйти.
Ну и сам я точных мотивов не знаю, но крайне уверен, что это был как раз процесс, описанный выще. Хотя, хех, ту же локлизацию Полиценавтов когда-то отменили тольйко из-за лени Кодзимы.
Alchiеmist
14.09.2009, 00:20
Shin Megami Tensei Strange Journey Trailer #2 (http://www.youtube.com/watch?v=N7grkpvYrkI&eurl=http%3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3 D423607%26moduleid%3D6%26preview%3D%26auth%5Ftoken %3Dsessionless%3A1252868400%3Aembedcontent%3A42360 7%25266%2526%3Aec34e9203d&feature=player_embedded)
Sickness_IT
16.10.2009, 02:38
В P3P появится Богиня (http://img337.imageshack.us/img337/323/yukikowned.jpg). Можно будет фапать не отходя от рабочего места.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.