PDA

Просмотр полной версии : Тургор

Страницы : [1] 2

Эдик Амперян
30.08.2007, 10:06
Тургор
http://i030.radikal.ru/0810/96/22a191463447.jpg

Жанр: RPG
Разработчик: Ice-Pick Lodge (http://www.ice-pick.com/)
Издатель: Новый Диск (http://www.nd.ru)
Дата выхода 17 апреля 2008 года
Официальный сайт: tension-game.com (http://www.tension-game.com/)
Мультиплейер: Отсутствует

Тургор (лат.) — 1) опухоль, 2) повышенное давление сока в клетках, поддерживающее их оболочку в напряженном состоянии… …Тургор, вероятно, и есть причина роста растений. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток". Энциклопедическая справка.
Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться.
Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать — это Лимфа Цвета.
В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками — такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни — познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда — каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя.
Кровь Охотника, пойманное существо, благосклонность Сестры, освоенная плантация: все вокруг — источник Лимфы. Любое действие: схватка, разговор, охота, поиск, дорога — ее расход. Краткая жизнь проходит здесь в жадном поиске новой Лимфы для поддержания сил и превращения ее, ценой собственной души, в палитру своевольных красок, с помощью которых можно выжить в этом мире и разгадать его тайну
Только Лимфа Цвета дает жизнь, но она же представляет для героя серьезную угрозу. У каждого из семи цветов свой характер и свои особенности, влияющие на игровые факторы. Пока цвет скрыт внутри, он дает носителю преимущество, но стоит потратить хоть каплю, и мир изменится — незначительно, но необратимо.
Обстановка острого ресурсного голода и гибкие факторы среды постоянно ставят игрока в непредсказуемые ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии. Как раскрасить мир, таким и будет финал. Часто игроку приходится мириться с тем, что случай предоставляет только те цвета, которые опасны для него или противоречат избранной им тактике выживания.
"Тургор" предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества.

Особенности игры
Лимфа Цвета — единый игровой ресурс: валюта, здоровье героя, его арсенал и инструментарий, средство формирования характеристик персонажа и настройки враждебных факторов мира.
Все действия выполняются рисованием. Количество вложенной лимфы влияет на эффективность результата. Герой всегда "рисует" действие собственной лимфой и фактически тратит на него свои жизненные силы.
Богатая вариативность игры, основанная на случайности возникновения и распределения ресурсов.
Гибкий баланс случайных факторов служит разнообразию способов выживания: 7 цветов Лимфы взаимозаменяемы в целом, как питательный ресурс, но дают разный эффект при применении в аналогичных ситуациях.
У каждого цвета есть полезные и опасные особенности. Игрок использует преимущества цвета в конкретной ситуации, но капля каждого цвета по-своему усиливает агрессию внешней среды.

Технические особенности

Игра разрабатывалась на собственном движке Ice Peak Engine:
Реалистичное освещение. Точечные, направленные, протяженные источники света. Cubemap-источники, skylight. Поддержка глобального освещения и HDR.
Гибкая система материалов и отрисовки поверхностей. Поддержка отражений, преломлений, объемного тумана.
Авторская технология R-buffer, позволяющая создавать сюрреалистические жидкостные спецэффекты.
Системы частиц. Возможность конструировать принципиально новые системы частиц.
Система комбинирования 2D изображений для реализации сложных постэффектов и эффектов UI.
Реалистичная физика на базе AGEIA PhysX.
Собственный скриптовый язык, упрощающий написание сложного AI и игровой логики.
WYSIWYG редактор уровней.

Минимальные системные требования:
Операционная система Windows ® XP
Процессор Pentium ® 4 2GHz (рекомендуется: Pentium ® 4 3.6GHz)
Память 512 Мб (рекомендуется: 1Гб)
CD-ROM привод 8x CD-Rom
Свободное место на HDD 6 Гб
Видео карта GeForce FX 5600 128Mb (рекомендуется: GeForce 6800 256Mb)
Звуковая карта DirectX 9.0c совместимая

Файлы: Видео, (http://pc.ogl.ru/game/videos/turgor) Скриншоты, (http://pc.ogl.ru/game/gallery/turgor) Патч 1.01 (http://pc.ogl.ru/game/file/1049238723)

Made by †ALUKA®D† (http://forum.igromania.ru/member.php?u=190288)

Prеtеndеr
30.08.2007, 10:17
ЖАНР: эпическая игра
Это как?
НА ЧТО ПОХОЖЕ: Мор. Утопия
:(

Buldog1
30.08.2007, 10:30
Довольно любопытный проект, надеюсь, будет на уровне Мора.:rolleyes:

Эдик Амперян
30.08.2007, 10:44
Эпическая игра это когда много чего понамешано и лень все перечислять.

x_EIDOS_x
30.08.2007, 11:49
Исправь название игры на Тургор

Эдик Амперян
30.08.2007, 12:16
Блин вот позор. Пойду выпью яду.

Reisenman
30.08.2007, 16:25
Разработчики говорят, что игра не будет похожа на Мор Утопию...

Steech
30.08.2007, 17:33
Вообще интересная игра, особенно сюжетом и интерефейсом(если выйдет такой какой обещают)Интересно будет использовать лимфу в качестве силы спопсоьной изменить мир.

Major_Payne
30.08.2007, 21:01
Почитал интервью на AG. ru. Проект - тот еще фрукт. Видимо, играть в неё смогут только создатели. Полный бред, в общем.

x_EIDOS_x
02.09.2007, 10:42
играть в неё смогут только создатели
И любители инди.

Элрик
03.09.2007, 21:37
ХЗ на любителя проект, хотя возможно шуму и наделает...однако судя по тому что показывали и вообще по описанию реально не понятно как в это играть...

Enchantner
04.09.2007, 14:23
Классная будет вещь, хотя пока сложно сказать определенно, о чем, как и где... Просто я доверяю Ice Pick'у

F8ER
04.09.2007, 19:58
Довольно любопытный проект, надеюсь, будет на уровне Мора.:rolleyes:
нужно надеяться что он будет лучше Мора ))
п.с. непонятно что Тургор делает в ролевиках этоже адвенчура?
п.п.с. да и на мор она не так уж и похожа )) разве что делают одни и теже люди , ну и конечно "фирменным сюжетом" )

Buldog1
05.09.2007, 11:57
п.с. непонятно что Тургор делает в ролевиках этоже адвенчура
Тургор как и Мор. Утопия - эпическая игра А ето ближе к RPG чем к квестам

Чёрный Плащ
05.09.2007, 14:08
удл

hl_raul_3
05.09.2007, 21:21
п.с. непонятно что Тургор делает в ролевиках этоже адвенчура?
Разработчики ясно и очень понятно сказали, что это будет Survival, т.е. в игре надо будет выживать.
п.п.с. да и на мор она не так уж и похожа ))
В игре, насколько мне известно, будет использоваться доработанный движок Мора. Исправьте, если не так.
Эдик Амперян, исправь жанр, пожалуйста, на survival, а то эпическая игра звучит ккак-то по-детски. Нет, я тоже жду прорыва, но формальность лучше соблюдать, тем более что разработчик сам заявил, в рамках какого жанра будет игра.
Напиши чего-нибудь про игру в шапке. Игра не лажовая будет, поэотму к топику надо отнестись серьезно.
Обращение к людям:
Не флудите, плиз. Если чего знаете - пишите. Или спрашивайте - автор топика ответит, или мы. Не надо не по теме.
А мне понятно вполне.
Надеюсь, что я прав.
А ты о чем вообще. Сам с собой разговариваешь. Разъясни хотя бы.

Всем, кто еще не в курсе, сообщаю : в сети появились новые ну просто офигенные скриншоты. Смотреть обязательно http://www.******/screenshots/tension . При просмотре отдельного скриншота могут возникнуть проблемы: не ждите, пока он загрузится, щелкайте правой кнопкой мыши на микроскопическое изображение прямо под скриншотом, когда оно загрузится, и сохраняйте.

F8ER
06.09.2007, 07:03
Разработчики ясно и очень понятно сказали, что это будет Survival, т.е. в игре надо будет выживать.
В игре, насколько мне известно, будет использоваться доработанный движок Мора. Исправьте, если не так.
Тургор - это более динамичная игра , расчитанная на хороший сюжет и умение быстро думать и принимать решения .Если в Море наприходилось больше общаться с различными NPC , то здесь я сомневаюсь что этоих самых NPC будет много . Всетакие к рпг она почти никакова отношениея неимеет . На мор она также ничем абсолютно непохожа , разве что странным и малокому доконца понятным сюжетом и "философией игры" (я незнаю как еще можно в данном случае выразиться ).
п.с. насчет движка я незнаю откуда такая инфа )) я скока статей нечитал ниразу неслышал ничего о движке . Ну в принципе можно догадаться , врятли Айспик будет создавать новый движок когда можно еще много чего выжать из старого .

hl_raul_3
06.09.2007, 16:13
Тургор - это более динамичная игра
Да, тем не менее это не мешает разработчикам использовать движок Мора.
Все-таки к рпг она почти никакого отношения не имеет
Не поверишь, но к адвенчуре она имеет точно такое же отношение.
На мор она также ничем абсолютно непохожа
Да ну! А мне кажется иначе. Когда я посмотрел первый трейлер, он мне очень сильно напомнил Мор. Такие же строения типа Многогранника, атмосфера.
"философией игры" (я незнаю как еще можно в данном случае выразиться )
Концепцией. Мор смело можно назвать глубоко концептуальной игрой. В Тургоре же будет сильнейшая метафизическая основа, а это здорово.п.с. насчет движка я незнаю откуда такая инфа )) я скока статей нечитал ниразу неслышал ничего о движке
Движок называется IcePick Engine. На нем, вроде, Мор и делали. Так что ты прав:
врятли Айспик будет создавать новый движок когда можно еще много чего выжать из старого

F8ER
06.09.2007, 19:49
Не поверишь, но к адвенчуре она имеет точно такое же отношение.
Несовсем , он гораздо ближе к адвенчуре ,хотя в чем-то ты прав.

Концепцией. Мор смело можно назвать глубоко концептуальной игрой. В Тургоре же будет сильнейшая метафизическая основа, а это здорово.
я знаю что такое концепция ) , просто я хотел хоть как-то подчеркнуть особенность этих 2х игр , вот и придумал такой термин ))
Да ну! А мне кажется иначе. Когда я посмотрел первый трейлер, он мне очень сильно напомнил Мор. Такие же строения типа Многогранника, атмосфера.
ну это все теже разработчики ведь так? И всетаки по сути игры то разные , хотя конечно они похожи тк слишком сильно выделяются на фоне других игр , настоящий артхаус .

hl_raul_3
06.09.2007, 23:59
Несовсем , он гораздо ближе к адвенчуре ,хотя в чем-то ты прав.
Ну на самом деле бессмысленно спорить по поводу жанра Мора. Тут тебе и action, и adventure, и quest, и многое другое. С Тургором будет не легче. Хотя все-таки жанр survival лучше всего опишет Мор и Тургор.
я знаю что такое концепция )
Не сомневаюсь
вот и придумал такой термин ))
Я не говорю, что термин плохой. Просто есть более информативный с точки зрения прагматической формы представления.ну это все теже разработчики ведь так? И всетаки по сути игры то разные , хотя конечно они похожи тк слишком сильно выделяются на фоне других игр , настоящий артхаус .
Так, но движок тут очень даже при чем.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что Мор, равно как и ургор - не артхаусные проекты. Они близки по духу к артхаусу, но это не он. Вот, скажем, ICO или Ragdol KungFu, точно артхаус.
В мануале к Мору разработчики описали жанр игры как Симулятор поведения в зараженном городе(т.е. выживание).
Это, конечно ИМХО, но я для себя иногда провожу параллели между Мором и MGS4. Атмосфера неизбежного зла, мрачная картина нашей жизни. Дети, которые игрались в песочнице, наблюдавшие за действием людей, как за марионетками, и крупные ЧВК(Частные Военные Компании), которые полностью контролируют судьбами людей.

Keykeeper
07.09.2007, 21:50
Авторы "Тургора" - в прямом эфире

Подробности:
http://forum.ice-pick.com/viewtopic.php?t=4167

hl_raul_3
09.09.2007, 16:31
Keykeeper
Ну как, понравилось? Мне да. Успел задать несколько вопросов, и на все получил ответы. Обсуждение было просто невероятное - ты по одну сторону, разработчики по другую. Реагировали очень оперативно, начали рано(в 11:00), закончили к 17:00. Ты о чем вопросы задавал?

Кто в тот день были на форуме, пишите, каково вам от этого.

Keykeeper
09.09.2007, 18:51
Keykeeper
Ну как, понравилось? Мне да. Успел задать несколько вопросов, и на все получил ответы. Обсуждение было просто невероятное - ты по одну сторону, разработчики по другую. Реагировали очень оперативно, начали рано(в 11:00), закончили к 17:00. Ты о чем вопросы задавал?

Ух! Это было невероятно. Я спрашивал про цели, про Мор.Утопию, Живые Игры, девида Линча и др. Ник был Gleb_Andreev, а у вас какой был?

hl_raul_3
09.09.2007, 20:28
Ух! Это было невероятно. Я спрашивал про цели, про Мор.Утопию, Живые Игры, девида Линча и др. Ник был Gleb_Andreev, а у вас какой был?
Так вот кто их задавал. Вы, вероятно, хорошо общались с Nord на форуме IcePick Lodge.
Я не хотел задавать вопросы про игру непосредственно. Мне не нравится, что компания раскрывает много секретов, но все равно я заранее люблю игру. Поэтому я спрашивал про звуковое оформление, и обозвался just123. И давайте на "ты". Вроде до этого не было "вы", если не ошибаюсь.
Да, если можешь, объясни - что за Живые Игры в двух словах.

Эдик Амперян
10.09.2007, 09:16
Все поменял жанр. И системные требования добавил. Надеюсь все довольны.

F8ER
10.09.2007, 16:33
Keykeeper
что сказать - разрабы молодцы . сам вопросы незадавал тк в то время у меня на щету был "минус" , но почитать обсуждение было всетаки интересно , много нового узнаеш да и вообще лучше узнаеш разработчиков , что в данном случае позволяет глубже понимать их проэкты .

hl_raul_3
10.09.2007, 17:06
Все поменял жанр. И системные требования добавил. Надеюсь все довольны.
Ай да молодэц. Давно бы так.
что сказать - разрабы молодцы . сам вопросы незадавал тк в то время у меня на щету был "минус" , но почитать обсуждение было всетаки интересно , много нового узнаеш да и вообще лучше узнаеш разработчиков , что в данном случае позволяет глубже понимать их проэкты .
/ message
sig

Эдик Амперян
11.09.2007, 19:02
Если кто еше не согласен с жанром игры предлагайте добавлю вашу версию.

F8ER
12.09.2007, 14:14
Если кто еше не согласен с жанром игры предлагайте добавлю вашу версию.
уже неимеет значения, вот выйдет тогда и поспорим ))

malakai
12.09.2007, 14:55
Не понимаю, почему в разделе по RPG :\

Насчет самой игры... После Мор.Утопии я бы с удовольствием посмотрел на проект, поизучал бы немного. И уж потом долго думал, стоит играть или нет

F8ER
12.09.2007, 20:44
Ай да молодэц. Давно бы так.
А еще узнавать несколько запрещенных секретов. Например, про черную лимфу
про нее я как раз ничего и непонял , могу лишь предпологать .

hl_raul_3
12.09.2007, 20:52
Я и сам тоже ничего не понял. Были мысли, что это полной отсутствие лимфы

Мартелл
14.09.2007, 15:51
отсутствие лимфы=смерть от голодания. Есть одно исключение правда, но это касается только Братьев.

Steech
14.09.2007, 17:07
SuperFly
гм, ранние выводы, ведь она помойму еще не вышла, так что нальзя судить об игре которую еще ждать и ждать

Эдик Амперян
14.09.2007, 18:56
Тургор - внутреннее гидростатическое давление в живой клетке, вызывающее напряжение клеточной оболочки. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток.
(Словарь медецинских терминов)

hl_raul_3
20.09.2007, 17:11
Название тупое как и сама игра
А ты хоть знаешь, что оно означает?
отсутствие лимфы=смерть от голодания. Есть одно исключение правда, но это касается только Братьев.
Да, вот еще один камень преткновения. Разработчики говорят, что если вы откажетесь от пути Сестер, и не будете тратить лимфу, то Братья то ли будут поддерживать жизнь в вашем теле, то ли будут разрешать брать лимфу в том кол-ве, какое нужно для выживания.
Я так и не понял.
которую еще ждать и ждать
Благо ждать недолго. Как говорилось на конференции на АГ, игру стоит ждать 17 января. Но это приблизительно, как они сказали.
(Словарь медецинских терминов)
А еще есть такое понятие, как тургор груди :D

Steech
21.09.2007, 00:17
Вообще насколько я помню предпологается два конечных результата инры:1) вы отдадите всю свою лимфу миру и он расцветет2) вы высосите всю лимфу из мира, попутно убив сестер и вырветесь в другой мир.
Но возможно я ошибаюсь.

hl_raul_3
28.09.2007, 20:55
Вообще насколько я помню предпологается два конечных результата инры:1) вы отдадите всю свою лимфу миру и он расцветет2) вы высосите всю лимфу из мира, попутно убив сестер и вырветесь в другой мир.
Но возможно я ошибаюсь.
Ты не ошибаешься, но концовок будет больше. Намного больше. Все будет зависеть от спутницы-сестры, которую вы будете насыщать лимфой. В идеале вы сможете вместе с сестрой выйти из ПромеЖУТКА. Но для этого надо будет собрать максимуум лимфы.

Neon Sky
02.10.2007, 21:41
В чем вообще смысл игры?Странная она,как и Мор...

hl_raul_3
03.10.2007, 00:21
удалить

hl_raul_3
06.10.2007, 14:06
#InfERn@l#, еще не слышал об эом чуде, так? Так вот, это еще большая надежда, чем МОР. Игра должна будет стать по сути первой, в которой команда "ледорубов" проведут массовое "крещение" игроков "огнем и мечом"
Вот инфа с офиц сайта.
В разработке - новая игра в жанре survival adventure от студии Ice-pick Lodge и компании Новый Диск, в которой предстоит выжить в Промежутке или выбраться из него за короткий срок; поддержать жизнь в его пугающих обитателях и печальных обитательницах - или отобрать ее у них. Каким ты пройдешь сквозь этот мир, таким он и останется. Таким и станешь ты.

Определения:

3) В Промежутке* тургором принято называть предельную концентрацию в живом существе (в т.ч. человеке) лимфы Цвета**, позволяющей ему не погибнуть в течение периода времени - краткого, но достаточного, чтобы принять верное решение и достичь состояния тургора повторно. Такая концентрация губительно сказывается на сроке жизни, но дает шанс совершить невозможное [чудо] и даже преобразить окружающую среду.

*Промежуток (прим.) - опасное искажение, при котором пространство приобретает иллюзорные, фантастические черты, течение времени нарушается, усугубляется влияние холода, некроза и страха. Живые существа, застигнутые Промежутком, стремительно теряют жизнь, разум и волю к развитию. Состояние Промежутка не является обстоятельством конкретного места и времени, может наступить в любой момент и в любых условиях. Также известно как "агрессия мертвой среды".

**Лимфа Цвета (усл.) - группа живых веществ, пробуждающая в человеке возможность совершать поступки на грани чуда. Каждый Цвет обладает собственной волей, отмечаются как дружественные к человеку, так и враждебные, опасные, ненадежные цвета. Природа Лимфы Цвета и логика возникновения ее источников, как внутренних, так и внешних, до сих пор не ясна.

Цитаты:

Братья говорят -

Вот тебе заповеди на первое время, Младший. Когда станешь одним из нас, ни один из запретов не сменится разрешением, но смысл их, сейчас страшный, станет яснее, и ты поймешь, что они - благо.

I. Разрешено лишь хранить, запрещено действовать. Лимфа Цвета - не для преступной траты, лишь для преумножения, ибо она - основа жизни и радости. Отдавать свою Лимфу ради суетных действий - табу.

II. Лимфа любого Цвета бесценна, потому надлежит слушать волю каждого Цвета. Каждая капля каждого цвета помнит о тебе, берегись их гнева. Цвета не любят друг друга, сочетать их неосторожно - табу.

III. Поглощать больше положенного тебе, Младший - табу.

IV. Принадлежащей тебе Сестре не смей отдавать больше, чем надо, чтобы поддерживать в ней жизнь. Развращать принадлежащую тебе Сестру подарками, тем толкая ее к смертельной ереси - табу.

V. Говорить с чужой Сестрой, обнажая тем ее тело и душу - табу.

VI. Называть это место Смертью, Адом и Промежутком - табу. Слушать еретическую ложь Сестер, умоляющих проводить их наверх - табу. Верить в то, что есть мир лучший, чем этот - сильнейшее из табу.

Даже если удастся скрыть нарушенное табу от нас, никогда не скроешь проступка от Лимфы, и она невзлюбит тебя. Сначала начнет избегать тебя, потом уйдет отовсюду.

Потому нарушение табу карается экзекуцией. Десятикратное нарушение табу карается изгнанием Вниз, и не всякий сумеет вернуться. Повторное нарушение после изгнания карается абсолютной Смертью.

Слушай табу, Младший, не поддавайся соблазнам, и будешь возвеличен среди всех Праведных, и тебе откроются тайны Жизни.

Сестра говорит -
Беги прочь отсюда!

Твоя главная и единственная цель - вырваться любой ценой, пока в тебе еще теплится собственная Лимфа. Ее много. Успеешь не растерять ее по пути до Штольни - возможно, этого хватит. Есть настоящая жизнь наверху, там твое место.

Если дойдешь до Штольни, но не одолеешь рывка - забирай все, что только сможешь найти здесь. Будь хитрым и смелым - но осторожным! Ни о ком не жалей и не думай, нас уже не спасти. Пусть все гибнет, и чем скорее, тем лучше.

Не слушай чужих Сестер, они всегда предадут и обманут! Если начнут просить вывести их наверх, не поддавайся. Они умеют очаровывать и соблазнять, стоит только дать волю жалости. Давай им не больше чем нужно, чтобы они пропустили тебя дальше, к Штольне.
Помни, что каждая служит тому Брату, которому принадлежит - и ему повинуется.

Бойся Братьев! Притворись одним из них, слушай их заповеди, но потом избегай их. Они страшны и безжалостны. Не нарушая заповедей, ты не сможешь и шагу ступить. Лимфа - слуга, а не господин, для тебя это только залог побега! Как только они поймут, куда ты идешь, тебе уже не будет покоя.

Когда я умру навсегда, вспоминай обо мне. Только я говорю тебя правду, потому что моя жизнь была для тебя.

Беги, пока Братья не успели понять твою истинную природу! Не узнавать ничего, не вникай, не разбирайся, кто правый, кто нет, кто - лжет, а кто - ошибается. Если Промежуток затянет тебя - он заворожит, и ты останешься здесь навсегда.

Еще больше можно узнать на AG здесь (http://www.******/games/tension)

ЗЗЫ Поздравляю с сотым постом, хотя уже не вовремя, но все же)

Товарищи!!! Новые скрины из Тургора! Наконец-то на них можно увидеть действие системы DatingSim - игра точно получит рейтинг от 18. Смотреть всем обязательно! Правда картинки в низком разрешении, попробую найти побольше.
Заходить сюда (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=screens&id=560)
Плюс свежее интервью (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=article&id=29) с разработчиками Ice-Pick Lodge.

Док. Хокинс
12.10.2007, 15:03
Будем ждать эту игру, ибо она может стать самым необычным пректом в истории игростроения! Разработчики опытные, и у них получится настоящий шедевр. Игра должна быть не хуже Мора, или даже лучше? Подождём и увидем, а пока скрещиваем пальцы и молимся...:rolleyes:

Tjodalv
12.10.2007, 15:08
Да,игра смотрится очень необычно и интересно.Если всё получится думаю будет ХИТ.Ждём.

Серувим
16.10.2007, 05:12
будет интересно повоевать красками, а вобще создатели молодцы - не боятся выпускать странные игры, обязательно куплю ее когда выйдет!

x_EIDOS_x
02.11.2007, 14:10
игра точно получит рейтинг от 18.
У нас она будет продаваться в свободном порядке.

hl_raul_3
06.11.2007, 17:11
У нас она будет продаваться в свободном порядке.
собственно, как всегда) Хотя ManHunt 2 запретили везде, кроме Голландии).
не боятся выпускать странные игры
Это, наверное, самые бесстрашные разработчики в индустрии. Цитирую Н.Дыбовского "Я вообще не думал о коммерческом успехе и дальше не намерен думать. Лишь бы команда работала и ни в чем не нуждалась."
Побольше бы таких людей в индустрию.
ХИТ
Мне кажется, это совсем не то слово, которым можно хоть как-то описать Тургор. Да и противно, уж извините.

Давно я здесь не был. Про Тургор в Журнале Игромания как всегда ни строки, хотя давно набралось уже куча материалов. Да и игра какая! НО...не пишут. Все про всякие Prototype, шмототипы. Скушно читать, честное слово. Какое-то засилье коммерческих продуктов. И зачем я каждый месяц покупаю Игромания...(
Ну да ладно. Всем на этом форуме, кто интересуется игрой, есть кое-какие новости. Ну про Игромир все слышали.
В сети появился трэк Андриэша Гандрабура к Тургору. Вот ссылка http://vogdb.moozone.ru/mp3/Andriesh-Turgor-BluField.mp3 . Трэк чудесный, особенно применимо к концепции игры.)

Steech
06.11.2007, 23:57
hl_raul_3
Вообщето Игромания писала про Тургор раз или два.(если я не ошибаюсь)

hl_raul_3
07.11.2007, 18:39
Писала только один раз в рамках анонса, что вот, мол, будет такая игра. Ну да ладно. Они должны хотя бы раз еще написать про игру до ее выхода в январе. Хотя я и так все узнаю.)

Черт, куда еще постить о невыразимом преступлении Игромании. Купил декабрьский номер - он настолько мне понравился, что вернул веру в журнал. По-моему, это лучший номер года:)
Но вот что меня покоробило. Там был блог про Игромир-2007. Игроманцы сказали, что подробно расскажут про топ-10 игр Игромира. А про остальные кратенько в нижних высылках.
Ладно, я понимаю, что журнал орентирован на более-менее казуальных игроков подросткого возраста, и Тургор не вынесли в топ. Тут нет никаких претензий.
Но в сносках про остальные проекты нет ни слова про Тургор, хотя он и был на выставке. И ладно бы только это. Даже про какие-то новые проекты хватило места, для Симбиота, дляСмерть шпионам и прочей нечисти, НО не нашлось ни строчки про Тургор. Неужели Тургор хуже даже Смерти шпионам, да в сто раз лучше!!!
Просто обидно, что так упорно игнорируется русский арт-хаузный игрострой. Обидно...

Хотя номер отличный, и, повторюсь, лучший в этом году, по моему мнению)

Эдик Амперян
30.12.2007, 10:15
Образцы музыки можно скачать по ссылке http://www.tension-game.com/files_ru.php#music

Riokko
03.01.2008, 23:44
Странная игра, очень странная. Как я понял, вы герой который может решить судьбу мира? С помощью лимфы? Знаю про сестер, и делая выводы, понимаю что концовки будет три: забираем лимфу-убиваем мир, отдаем лимфу-сами погибаем,и вариант с сестрами, можете про него рассказать?

hl_raul_3
04.01.2008, 20:20
Странная игра, очень странная. Как я понял, вы герой который может решить судьбу мира? С помощью лимфы? Знаю про сестер, и делая выводы, понимаю что концовки будет три: забираем лимфу-убиваем мир, отдаем лимфу-сами погибаем,и вариант с сестрами, можете про него рассказать?
Какие-то странные у вас источники... Все совершенно не так. Если вкратце, то никакого спасения мира не будет(игра скорее антагонист всех игр-про-спасение-мира). В игре игроку предстоит выжить в Промежутке или выбраться из него за короткий срок; поддержать жизнь в его пугающих обитателях и печальных обитательницах - или отобрать ее у них. Каким ты пройдешь сквозь этот мир, таким он и останется. Таким и станешь ты. Это взято с офиц. сайта. Если хочешь узнать побольше - залезь на сайт разрабов и почитай. Игра-то интересная будет, и выйдет уже в январе, очень советую. Сам жду с нетерпением:)

PS Кстати, концовок не три, их намного больше...

mir0n
10.01.2008, 22:25
какието сестры странные, одна фанатик другая распутница третья такая анимешная девочка. исходя из этого можно предположить что концовок будет больше чем 3. типа какую сестру поддержишь такой и мир. интересно а если сестру например фанатичную напоить доброй лимфой она изменится?

BellCanto
13.01.2008, 00:52

А вроде только раз и это была одностраничная статейка.

hl_raul_3
16.01.2008, 13:12
mir0n, в игре будет 7 сестер, уже показаны 4 из них: Сестра(безымянная девушка-друг), Ире(соблазнительная суккуба), Юна(безжалостная фанатичка), и "девочка на шаре"(про нее не говорилось пока ничего).
И, в-основном выбор девушки - это выбор финала. Плюс можно стать тринадцатым братом и принять заповеди. Это уже 8.

НО!!! Самое главное в игре - это цвета. Какой цвет ты выберешь, таким и станет мир вокруг тебя. В связи с этим есть смутные подозрения, что финалов будет намного больше...

GARZ
16.01.2008, 13:18
Смотрел ревью этой игры, думаю получится фигня

hl_raul_3
16.01.2008, 13:21
Обоснуй

Лайм
17.01.2008, 01:13
По-моему получится очень хорошая игра в которой главное выжить причем сильно будет поставлена дилемма жизни или возможность истощения, умереть отдав себя до последнего этому миру. Лимфа которой нельзя разбрасываться, сестры которые как перечисление грехов похожи на пороки такие разные, правда не все, братья это вам не большие папочки в биошок. Глубина этого проекта кроется настолько глубоко, что верхушка айсберга покажется кучкой песка в песочнице.

hl_raul_3
17.01.2008, 17:15
что верхушка айсберга покажется кучкой песка в песочнице.
А над ним шкодливые дети, сотворившие страшный мир, назвавшие его Промежутком :-B
Думаю после выхода игры(а это будет либо 18, либо 24(скорее всего) января) фанаты найдут очень много аналогий с МОРом.
Уже сейчас, глядя на Юну, можно сказать, что это собирательный женский образ всех женщин МОРа. Главная характерная черта - готовность к самопожертвованию ради идеи, утопии...

P.S. А вообще ждем воплощения философии "глубокой игры" ;)

F8ER
17.01.2008, 18:37
Обоснуй
а что тут обосновывать, видно ведь что недумает:wnk:
А над ним шкодливые дети, сотворившие страшный мир, назвавшие его Промежутком :-B
Думаю после выхода игры(а это будет либо 18, либо 24(скорее всего) января) фанаты найдут очень много аналогий с МОРом.
Уже сейчас, глядя на Юну, можно сказать, что это собирательный женский образ всех женщин МОРа. Главная характерная черта - готовность к самопожертвованию ради идеи, утопии...

P.S. А вообще ждем воплощения философии "глубокой игры" ;)
авторы и нескрывают что любят МОР , а значит что частичка(если небольше) его попадет и в Тургор +)

зы несомненно ждем, надеюсь что он будет более дружелюбным к простому геймеру чем МОР , котрый был интересен лишь узкому кругу людей (включая меня) . Всетаки не хочется чтоб "Айспики" ушли со сцены из-за финасовых неудач и продолжали "разбовлять" существующую игровую сцену своими проэктами :autor:
:cap:

hl_raul_3
18.01.2008, 01:20
а что тут обосновывать, видно ведь что недумает
Ну мало ли, может он обоснует, и мы все узнаем, что Тургор на самом деле - такая плохая игра... LOL
авторы и не скрывают что любят МОР
Как же можно не любить свое дитя, тем более первое :)) Они его любят, а мы его обожаем;)
что он будет более дружелюбным к простому геймеру чем МОР
Ага, видел бы ты, как на игромире малолетние детишки показывали на экран и говорили: "О, сиськи" LOL
Все-таки не хочется чтоб "Айспики" ушли со сцены из-за финасовых неудач и продолжали "разбовлять" существующую игровую сцену своими проэктами
Они не уйдут, будь уверен. Во-первых, они могут жить на хлебе и воде, но будут творить несмотря ни на что. Сам Дыбовский говорил, что его совершенно не интересуют деньги, лишь бы хватало на то, чтобы дальше творить.
В крайнем случае мы, фанаты приютим IPL у себя, лишь бы они и дальше делали свои игры:)

F8ER
24.01.2008, 20:34
сегодня ледорубы должны сдавать мастер диск:rolleyes:
надеюсь что игра появится на прилавках уже на следующей неделе

AlekThundеr
26.01.2008, 17:29
Я в Мор не играл, но Тургор(мне кажется название Tension лучше)выглядит очень интересно.Обяз. поиграю.Лишь бы проект оказался более-менее коммерчески успешным.
P.S.
Товарищи!!! Новые скрины из Тургора!
Вот это скрины O_O

KoDiBo
27.01.2008, 09:32
Тургор должн стать хитом. Ведь где ещё нам предоставиться шанс изминить облик мира. Интерестно, а внешность героя будет меняться от него действий и т.д и т.п.?

hl_raul_3
27.01.2008, 15:58
сегодня ледорубы должны сдавать мастер диск
надеюсь что игра появится на прилавках уже на следующей неделе
Пока нет, НД отдали мастер-диск обратно IPL. Еще недельку команда будет работать над игрой. Так что ожидать Тургор стоит пожалуй где-то в начале февраля. А если вы живете на окраине нашей родины, то где-то к 10му.
Но ничего, ждем. Главное - чтобы игра была как можно лучше - над этим и кропят ледорубы ;)

Вот это скрины O_O
Да, это, если говорить в шутку, действие системы Dating Sim(больше отдаешь лимфы - девушка больше раздевается). Тут главное не переборщить:D

Интерестно, а внешность героя будет меняться от него действий и т.д и т.п.?
Переиграл в Fable :D Я об этом пока нигде не слышал, и сомневаюсь, что такое будет. Вот мир вокруг ГГ изменяться будет(в сторону характера наиболее используемого цвета).

AlekThundеr
27.01.2008, 16:01
Да, это, если говорить в шутку, действие системы Dating Sim(больше отдаешь лимфы - девушка больше раздевается). Тут главное не переборщить

А если уже разделась и ты ей ещё лимфы начнёшь давать.Что тогда она сделает?Да, поиграть в это, пока домашние дома не выйдет.

KoDiBo
27.01.2008, 17:43
мир вокруг ГГ изменяться будет
Ну это и я знаю. Просто я так подумал - если весь мир такой не устойчивый, переодически меняет цвет и многое другое, то вдруг и ГГ то же будет меняться в зависимость от использование Лимфы.

hl_raul_3
28.01.2008, 22:28
А если уже разделась и ты ей ещё лимфы начнёшь давать.Что тогда она сделает?
Я думаю, на это просто лимфы не хватит:)) А не то, что вы подумали... :D
то вдруг и ГГ то же будет меняться в зависимость от использование Лимфы.
Это, в принципе, логично, но я о такой особенности не слышал...

Да, кстати, кто не знает, выход Тургора откладывается на 6 марта 2008. Сейчас игру активно тестируют, так что за нее можно только порадоваться:)
Вот и ссылочка (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.gametech.ru%2Fcgi-bin%2Fshow.pl%3Foption%3Dnews%26id%3D1688)

F8ER
31.01.2008, 10:02
Да, кстати, кто не знает, выход Тургора откладывается на 6 марта 2008. Сейчас игру активно тестируют, так что за нее можно только порадоваться:)
Вот и ссылочка (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.gametech.ru%2Fcgi-bin%2Fshow.pl%3Foption%3Dnews%26id%3D1688)
как-то вообще странно
на форуме ледорубы писали чо дня 3-4 и опять понесут мастер диск на сдачу )
и через некоторое время появляется на разных сайтах известие что выход в марте )
ледорубы это некоментировали еще ...

hl_raul_3
05.02.2008, 19:32
Уже откомментировали. Правда, о причинах возврата мастер-диска ни-ни, ну да это понятно. Ждем...

F8ER
09.02.2008, 15:03
пока видется 1 минус у игры
если судить по скринам то девувушки выполнены на 4 , хочется надеяться что в "живую" они будут выглядеть на 5 (пусть даже и без плюса):sml:
вот тогда я думаю игра удасться (ну это уже так мысли в слух перед грядущим выходом )
зы насчет сюжета и геймплея я верю в ледорубов:wnk:

hl_raul_3
16.02.2008, 05:57
F8ER, минусов найти можно кучу, но нам сейчас бы хоть какую-то-нибудь настоящую игру, глубокую. Чтобы страх как в жизни, страх необратимости действий. Как бы я хотел, чтобы у ледорубов все получилось.
А вообще задумка игры очень злободневная. Многие идеи, замыслы по отражению сегодняшней жизни в искусстве, они очень тесно сплетаются в клубок пока неизвестно какой смеси под названием Тургор.
Не будем загадывать, что это выйдет... Это неважно. Ошибки совершают все люди в мире. Совершают, чтобы учится. А у IPL, дай им бог долгой жизни, еще много времени впереди, чтобы творить. Да и остальные подтянуться уже. И игры вроде МОРа уже никого не будут удивлять.
А мы, с ностальгической ноткой в голосе, будем вспоминать МОР, как если бы вспоминали первую онлайновую игру.
Посмотрим - время расставит все на свои места.

hl_raul_3
17.02.2008, 23:42
Товарищи, доподлинно доношу и сюда две главных новости сегодняшнего дня.
Во-первых, всех прошу к просмотру нового трейлера (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwegame.com%2Fbrowse%2F%3F q%3Dtension%26time%3Da)
Во-вторых, на Озоне появилась информация о новом интересном предложении... Коллекционное издание (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fcontext%2Fd etail%2Fid%2F3753537) игры Бенуа Сокаля(Syberia, Paradise) под названием Sinking Island будет включать в себя также диск с эксклюзивными видеоматериалами "Sublustrum" и "Тургор".
Издание само по себе шедевральное, а такие "надбавки" ... в-общем. купите эту игру:)) Тем более, что цена достаточно лояльная:)

FenX
20.02.2008, 14:51
Хотел бы я поинтересоваться, разве Тургор - это RPG? Если я не ошибаюсь - то это Action / Adventure с элементами выживания.

Лайм
20.02.2008, 20:09
FenX
Скорее жанр Survival, с разными элементами в том числе и RPG.
А вообще жанр этой игры называют - эксперимент.))

hl_raul_3
22.02.2008, 15:56
FenX, Андрей PRO, Тургор относится к жанру Survival adventure. Но на протяжении всей игры будут всплывать черты других жанров, в частности РПГ. А поместили игру в РПГэшный отдел по незнанию, конечно:)
Хотя жанр эксперимент -очень хорошо описывает то. что сейчас делают "ледорубы":)

F8ER
23.02.2008, 08:35
FenX, Андрей PRO, Тургор относится к жанру Survival adventure. Но на протяжении всей игры будут всплывать черты других жанров, в частности РПГ. А поместили игру в РПГэшный отдел по незнанию, конечно:)
Хотя жанр эксперимент -очень хорошо описывает то. что сейчас делают "ледорубы":)
ну так елси приглядеться всеравно в Тургоре идет отыгрыш персонажа =) так что и в разделе рпг он неплохо смотриться:sml:

Мартелл
04.03.2008, 13:35
Хорошая новость. Релиз теперь 3 апреля.

AlekThundеr
04.03.2008, 21:48
Хорошая новость. Релиз теперь 3 апреля.

O_O в мартовской Мании уже рецензию обещают.Наверно ледорубы им диск слили, а к релизу будут отшлифовывать игру.

Сатарус IV
05.03.2008, 14:01
ИМХО, нужно тему в раздел андвенчур перенести, а то забавно здесь смотриться.

Лори-Мори
07.03.2008, 14:50
Рецензия в мартовской "Игромании" меня очень впечатлила! Сразу захотелось поиграть. Скорее бы!

F8ER
07.03.2008, 18:21
Рецензия в мартовской "Игромании" меня очень впечатлила! Сразу захотелось поиграть. Скорее бы!
действительно рецензия неплохая (елси сравнить с мором), но рецензент слишком мало говорил о самой игре и постоянно довал понять что это игра далеко не для всех и поэтому игра получила оценку 7,5 .
мне кажется игру нужно оценивать без учета на публику...
хотя чо сейчас об этом говорить , вот выйдет игра тогда и пообсуждаем:sml:
ИМХО, нужно тему в раздел андвенчур перенести, а то забавно здесь смотриться.
как оказалось они и тут себя волне уютно чувствует , посути это и есть рпг только в такой вот необычной форме:wnk: так что пусть остается

galerus
07.03.2008, 21:16
Автору темы неплохо было бы русский язык поправить.. а то начинаешь читать тему.. натыкаешься на безграмотный пост и желание читать дальше отпадает... модераторы могли бы подсуетится... изините за офф-топ, но заколебало! :(

Лори-Мори
07.03.2008, 22:16
действительно рецензия неплохая (елси сравнить с мором), но рецензент слишком мало говорил о самой игре и постоянно довал понять что это игра далеко не для всех и поэтому игра получила оценку 7,5 .
Я ни с чем рецензии никакие не сравниваю, я их читаю отдельно одна от другой и на основе их получаю впечатление, стоит или нет играть. И почти всегда схожусь во мнении с авторами "Игромании".
А давать понять, что игра не для всех, я считаю, очень даже нужно. Иначе такие игры те, для кого они не предназначены, хают на всех форумах и сайтах, а остальные, читая этот хай, заключают, что игра - дрянь. И получаются хорошие, но не понятые игры. В результате не выходят их следующие части (которые могли бы быть гораздо круче), и мы лишаемся львиной доли удовольствия, даже если сами в эти "непонятные" очень даже играли.
Хотя что мало сказано о своей игре, я согласна. Это плохо.

F8ER
08.03.2008, 12:34
Автору темы неплохо было бы русский язык поправить.. а то начинаешь читать тему.. натыкаешься на безграмотный пост и желание читать дальше отпадает... модераторы могли бы подсуетится... изините за офф-топ, но заколебало! :(
Очень Вас жаль:Emba:
зы ты конечно прав , но нужно быть проще
Я ни с чем рецензии никакие не сравниваю, я их читаю отдельно одна от другой и на основе их получаю впечатление, стоит или нет играть. И почти всегда схожусь во мнении с авторами "Игромании".
...
Хотя что мало сказано о своей игре, я согласна. Это плохо.
Недовольные будут всегда =) Ведь когда человек читает что «игра не для всех» ему хочется самому поиграть в эту игру (а чем он хуже этих «избранных»?). В итоге все равно получается то о чем ты говорила )
зы мне кажется что этой статьей Игромания как будто пытается извинить за рецензию к Мор.Утопия . В каждой строчке есть мини оправдание всем недовольным . Что-то типа : «а мы вас предупреждали». о самой игре почти ничего и несказано , все очень сухо и абстрактно.
ззы ну это ИМХО:wnk:

Лори-Мори
08.03.2008, 15:13
мне кажется что этой статьей Игромания как будто пытается извинить за рецензию к Мор.Утопия . В каждой строчке есть мини оправдание всем недовольным . Что-то типа : «а мы вас предупреждали». о самой игре почти ничего и несказано , все очень сухо и абстрактно.
ззы ну это ИМХО
Есть разница. В эту самую "Мор. Утопию" я не играла и играть не собираюсь. Хотя рецензию в "Игромании" читала. Если рецензия меня не "цепляет" (при этом она не обязательно должна быть положительной, я читаю факты, а не мнение автора статьи), я в игру не играю. То, что сказано про "Тургор", меня зацепило и заинтересовало. Не потому, что я хочу быть "не хуже избранных", а потому что мне любопытно, что это за такая необыкновенная игра с любопытными идеями. Даже если сама игра мне не понравится (я довольно привередлива в играх), я играть в неё буду всё равно (хоть половину-то пройду), потому что определённо это что-то новенькое и не банальное.

F8ER
08.03.2008, 16:54
Есть разница. В эту самую "Мор. Утопию" я не играла и играть не собираюсь. Хотя рецензию в "Игромании" читала. Если рецензия меня не "цепляет" (при этом она не обязательно должна быть положительной, я читаю факты, а не мнение автора статьи), я в игру не играю. То, что сказано про "Тургор", меня зацепило и заинтересовало. Не потому, что я хочу быть "не хуже избранных", а потому что мне любопытно, что это за такая необыкновенная игра с любопытными идеями. Даже если сама игра мне не понравится (я довольно привередлива в играх), я играть в неё буду всё равно (хоть половину-то пройду), потому что определённо это что-то новенькое и не банальное.
почитай мнение других изданий по мор`у в таком случае . факты ведь тоже можно представить под разным углом(история ведь пишется тоже казалось бы опираясь на факты):rolleyes:
))))))))))))))))))а мор наверное что-то очень тривиальное и старенькое?:wnk:

Лори-Мори
08.03.2008, 19:07
почитай мнение других изданий по мор`у в таком случае
Читать какие-то описания не интересующей меня игры мне совершенно ни к чему. Я взрослый занятой человек, и не ставлю своей целью играть во ВСЕ выходящие игры. Даже не во все выходящие игры моего любимого жанра. И не во все "самые крутые". Я играю только в то, что, как мне кажется, доставит мне какое-то особенное удовольствие (и то времени не хватает). Будь это новая версия "Тетриса", никем не понятый квест или супернавороченнейшая уникальная мегахитовая ролевая игра. Касаемо "Тургора" - мне это интересно. Описание интригует, скриншоты завораживают.

Leo
08.03.2008, 19:51
Читать какие-то описания не интересующей меня игры мне совершенно ни к чему. Я взрослый занятой человек, и не ставлю своей целью играть во ВСЕ выходящие игры. Даже не во все выходящие игры моего любимого жанра. И не во все "самые крутые".
Считаю, что Мор Утопия одна из тех игр в которые надо поиграть обязательно любому поклоннику RPG! Совершенно не важно, понравится она тебе или нет в итоге. Эта игра с огромнейшим понтенциалом показывает пути развития жанра в совершенно неожиданном направлении. Концепция в своем роде уникальна.

К слову, я тоже постоянно читаю рецензии Игромании и часто мнение совпадает, но Мор Утопию все же решил попробовать, ибо это просто очевидно, что своей рецензией Игромания выпендрилась.
Я совершенно не пожалел опотраченном на игру времени. Невероятно атмосферно и по своему жутковато. В рецензии нет ничего про игру из того, что там должно было быть.
Кстати, в целом игру я так и не прошел - не для меня она оказалась, слишком нудно, но в то же время как то времени не хватает ни на что. Но посмотреть ее просто надо. :)

Тургор слишком абстрактен и чужд, уверен, что его тоже не все издания примут оценят его плюсы. Многие просто не знают, как подходить к обзору таких игр. :)

F8ER
08.03.2008, 20:33
Читать какие-то описания не интересующей меня игры мне совершенно ни к чему. Я взрослый занятой человек, и не ставлю своей целью играть во ВСЕ выходящие игры. Даже не во все выходящие игры моего любимого жанра. И не во все "самые крутые". Я играю только в то, что, как мне кажется, доставит мне какое-то особенное удовольствие (и то времени не хватает). Будь это новая версия "Тетриса", никем не понятый квест или супернавороченнейшая уникальная мегахитовая ролевая игра. Касаемо "Тургора" - мне это интересно. Описание интригует, скриншоты завораживают.
чтож , я не пытаюсь тебя заставить поиграть в МОР , но и ненужно отзываться плохо(взятая тобой в качестве примера рецензия игромании говорит именно об этом)о игре про которую тебе абсолютно ничего неизвестно )
МОР.УТОПИЯ - классика , как не крути (другое дело любить ее или не любить это личное дело каждого; кто-то слушает исключительно современную проходную музыку , читает такую же литературу и тд(не имею ввиду именно тебя , просто привожу пример)).
ИМХО с классикой нужно хотя бы ознакомиться . К тому же время в любом случае не будет потрачено зря , тк Мор заставляет в очередной раз задуматься о многих вещах .
Почитать рецензии я предложил именно по тому что ты с самого начала представила в Море не совсем ту игру которой он является. Судя по всему именно скриншоты и отпугнули во многом:sml:
зы пользуясь случаем поздравляю с праздникомhttp://www.iconbazaar.com/images/flowers.gif
Тургор слишком абстрактен и чужд, уверен, что его тоже не все издания примут оценят его плюсы. Многие просто не знают, как подходить к обзору таких игр. :
эти игры в чем-то очень схожи =)

Лори-Мори
09.03.2008, 15:00
Считаю, что Мор Утопия одна из тех игр в которые надо поиграть обязательно любому поклоннику RPG! Совершенно не важно, понравится она тебе или нет в итоге.
Хорошо, хорошо, уговорил, я поиграю в ближайшее время. :lol:

Тургор слишком абстрактен и чужд, уверен, что его тоже не все издания примут оценят его плюсы. Многие просто не знают, как подходить к обзору таких игр.
Кстати, и не факт, что если игра "абстрактна и чужда", то непременно те, кто её не поймёт и не полюбит, - безмозглые "мэйнстримщики", читающие "проходную литературу" и слушающие "проходную музыку", как выразился F8ER, неспособные понять новые веяния. Если (!) игра будет сделана качественно, это будет значить всего лишь, что она действительно не для всех.
То же касается и многих других "нестандартных" игр... Если их нестандартность, конечно, не заключается в том, что они дико кривые. Мне всё время Mistmare вспоминается (я про неё тут тему ещё создавала) - вот тоже непонятая нестандартная РПГ

чтож , я не пытаюсь тебя заставить поиграть в МОР , но и ненужно отзываться плохо(взятая тобой в качестве примера рецензия игромании говорит именно об этом)о игре про которую тебе абсолютно ничего неизвестно )
Я не имею обыкновения отзываться ни плохо, ни хорошо, об играх, в которые не играла или хотя бы не видела, как в них играют другие. Об "Мор. Утопии" я не отзывалась никак. Просто написала, что рецензия на эту игру не вызвала у меня желания в неё играть, а рецензия на "Тургор" - вызвала. Так как выше ты написал, что автор слишком много в рецензии уделил внимания необычности игры и слишком мало - самой игре. Может, не будем закольцовывать дискуссию? :sot:

demigot
09.03.2008, 15:20
Лори-Мори Очень правильно, что заинтересовало. Как минимум, посмотреть на это точно стоит, а вот играть или нет - будет зависеть от образности вашего мышления, способности видеть не только то, что показано, но и то, что за этим можно разглядеть. Кстати, по игре я все же писал-внимательней читайте текст. Хотя какие-то вещи, безусловно, не нашли полного отражения по некоторым объективным и субъективным причинам.

Leo
09.03.2008, 15:34
Хорошо, хорошо, уговорил, я поиграю в ближайшее время. :lol:
А что такого смешного я сказал? :rolleyes:

Кстати, и не факт, что если игра "абстрактна и чужда", то непременно те, кто её не поймёт и не полюбит, - безмозглые "мэйнстримщики", читающие "проходную литературу" и слушающие "проходную музыку", как выразился F8ER, неспособные понять новые веяния.
С этим никто и не спорит. Не имеет смысла эстетствовать на показ или хотя бы для того, что бы поднять свою самооценку. Тут все в нравится не/не нравится, цепляет/не цепляет.
Мор. Утопия действительно не очень качественно выполнена на техническом уровне. Баги, графика какая-то сиплая, сложность завышеная.
Но о Тургоре складывается впечатление, что он будет еще сложнее. Вырисовывается нечто весьма хардкорное, на мой взгляд.
Мне всё время Mistmare вспоминается (я про неё тут тему ещё создавала) - вот тоже непонятая нестандартная РПГ
Mistmare - отличная игра! :) Вроде и не кривая, вроде и весьма понятная (относительно), но вот не для всех, все равно оказалась. :Emba:

Просто написала, что рецензия на эту игру не вызвала у меня желания в неё играть, а рецензия на "Тургор" - вызвала.
Хм... Тут конечно каждый сам решает, но судить по одной только рецензии (которая, кстати, наделала немало шуму)...

Эдик Амперян
09.03.2008, 16:10
М-да прошу извинить меня за ошибки в шапке темы, буду очень рад, если посоветуете мне хороший фоновый спел-чекер.
По теме мания конечно немного исправилась но все равно рецензия пахнет непрофионализмом. Оцените цитату.
...если вы не готовы разбираться в тяжеловесном символизме, не готовы увидеть в приватных танцах несомненно заложенные там метафоры, «Тургор» покажется претенциозной глупостью, нагромождением невнятных абстракций. А испугаться есть чего: полуголые девы, вязкий текст, обилие терминов, затянутый процесс сбора Цвета. Особенно это чувствуется в начале...

1)Каким идиотом надо быть чтобы не запомнить десяток символов.
2)Танцы просто красивы и без понимания.
3)Ну да мы все очень боимся голых сестер
4)Что такое вязкий текст? По моему это плюс.
После маньковской рецензии на мор я маньку пол года не покупал. Так обиделся.

Leo
09.03.2008, 16:56
1)Каким идиотом надо быть чтобы не запомнить десяток символов.
А я подумал что под "тяжеловесным символизмом" имелись ввиду вовсе не символы, которые надо запомнить.
2)Танцы просто красивы и без понимания.
Игра метафорична, ну красивы и ладно, но если ты не разглядел метафор, то не факт, что тебе все это понравится.
После маньковской рецензии на мор я маньку пол года не покупал. Так обиделся.
Мои соболезнования.

Лори-Мори
09.03.2008, 17:13
Как минимум, посмотреть на это точно стоит, а вот играть или нет - будет зависеть от образности вашего мышления, способности видеть не только то, что показано, но и то, что за этим можно разглядеть
Вот это как раз и интересно! Мне всегда интересны вещи, в которых есть "второй план". Которые не тупые боевики. А среди игр, кстати, вещей со "вторым планом" весьма и весьма, - увы! - мало. Наверное, потому, что игры - это пока что всё же развлечение и коммерческий продукт, а не вид искусства. А народ, как известно, хочет "хлеба и зрелищ", а не размышлений. То есть тот народ, который делает играм продажи, я имею в виду. Хлоп, шлёп, крутой монстр, клёвые шмотки, кровища, полуголые бабы - вау, какая крутая игра! Кстати, надеюсь, в "Тургоре" идея будет всё же не в "голых бабах", и они будут только элементом игры, а не тем, на чём весь интерес публики к ней будет держаться... Хотя определённые люди во всём ищут только это. Вон, судя по форумам, даже в "Ведьмака" ухитряются начать играть только услышав, что там можно "трахаться с тёлками", хотя уж вот это точно игра "для узкого круга", в частности поклонников Сапковского (коим я как раз являюсь, поэтому меня всё это очень огорчает). :mad:

Leo
А что такого смешного я сказал?
Ничего, просто уговорил меня поиграть в игру, в которую я играть не планировала.

Эдик Амперян
09.03.2008, 19:19
Ну, в первых метафоры в танцах звучит странно. Скорее в Танцах можно увидеть символизм или аллюзии.
Во вторых я сказал, что кроме символизма в танцах есть всем понятная и притягательная красота.
В третях за игрой я слежу с момента анонса и вероятность того что игра мне не понравиться очень мала. Ну а на маньку я обиделся, потому что чуть не пропустил Мор, доверившийся рецензии.

F8ER
09.03.2008, 22:24
Кстати, и не факт, что если игра "абстрактна и чужда", то непременно те, кто её не поймёт и не полюбит, - безмозглые "мэйнстримщики", читающие "проходную литературу" и слушающие "проходную музыку", как выразился F8ER, неспособные понять новые веяния. Если (!) игра будет сделана качественно, это будет значить всего лишь, что она действительно не для всех.
ты меня несовсем правильно поняла =) а мб и я несовсем правильно выразил свою мысль. ну да ладно:sml:

Я не имею обыкновения отзываться ни плохо, ни хорошо, об играх, в которые не играла или хотя бы не видела, как в них играют другие. Об "Мор. Утопии" я не отзывалась никак. Просто написала, что рецензия на эту игру не вызвала у меня желания в неё играть, а рецензия на "Тургор" - вызвала. Так как выше ты написал, что автор слишком много в рецензии уделил внимания необычности игры и слишком мало - самой игре. Может, не будем закольцовывать дискуссию? :sot:
конечно, да и незачем это:sml:

Добавлено через 4 минуты
Кстати, надеюсь, в "Тургоре" идея будет всё же не в "голых бабах", и они будут только элементом игры, а не тем, на чём весь интерес публики к ней будет держаться..
могу с уверенностью сказать что это не так

demigot
10.03.2008, 00:47
Кстати, надеюсь, в "Тургоре" идея будет всё же не в "голых бабах", и они будут только элементом игры, а не тем, на чём весь интерес публики к ней будет держаться...
Шикарный текст, интригующий сюжет, необычные бои с Братьями, дизайн и образы которых вызывают исключительно восторг; возможность принимать самостоятельные решения; наконец, Сестры, в которых самый шик - не то, что они раздеваются, а то, ЧТО они говорят, как интригуют, сколько разнообразны и глубоки их лики - вот то, на чём будет держаться интерес. По крайней мере, у думающей публики. Плюс возможность раскрашивать серость мира, схватки с чудовищами. Но все это потребует некоторой усидчивости и терпения, как садоводу нужно время и выдержка, чтобы в итоге вкушать и созерцать свои плоды...вот как-то так 8)

F8ER
10.03.2008, 20:01
Шикарный текст, интригующий сюжет, необычные бои с Братьями, дизайн и образы которых вызывают исключительно восторг; возможность принимать самостоятельные решения; наконец, Сестры, в которых самый шик - не то, что они раздеваются, а то, ЧТО они говорят, как интригуют, сколько разнообразны и глубоки их лики - вот то, на чём будет держаться интерес. По крайней мере, у думающей публики. Плюс возможность раскрашивать серость мира, схватки с чудовищами. Но все это потребует некоторой усидчивости и терпения, как садоводу нужно время и выдержка, чтобы в итоге вкушать и созерцать свои плоды...вот как-то так 8)

поскрее бы:rolleyes: очень хочется посмотреть на вторую по счету игру про нашу с вами жизнь:Emba:
достаточно оригинальное меню =) наверное и в меню нужно будет рисовать символы чтобы выполнить нужно нам действие ?
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show_popup.pl?file=/turgor/0007.jpg

demigot
10.03.2008, 22:25
Нет, рисовать в меню не надо

ZeroCoolDark
11.03.2008, 04:32
Да Мор многое переменил в соем восприятии жанра и игр вообще. Надеюсь что в Тургоре разработчики не уйдут от своего видения игр, но и не ударятся в авангард понять который можно только после грамов пятисот "доппинга". Правильно я поняд что Тургор стал эдвенчурой в полном смысле этого слова, без боевки и прочего? Мор эти элементы не портили совсем...

demigot
11.03.2008, 14:13
В Тургоре есть бои с Братьями и монстрами-боссами. С помощью знаков, которые мы рисуем в воздухе. То есть по сути это магические поединки.

GotFar
11.03.2008, 17:52
В Тургоре есть бои с Братьями и монстрами-боссами. С помощью знаков, которые мы рисуем в воздухе. То есть по сути это магические поединки.
Что-то вроде Arx Fatalis?

F8ER
11.03.2008, 19:26
Нет, рисовать в меню не надо
жаль =) былоб очень интересно:rolleyes:
нераскажеш немного про Тургор? например как там насчет боевки(действительно ли она интересна), нет ли белых пятен(когда просто незнаеш что сделать) и тд?очень интересно:sml:

demigot
11.03.2008, 21:32
Что-то вроде Arx Fatalis?
Именно.
например как там насчет боевки(действительно ли она интересна), нет ли белых пятен(когда просто незнаеш что сделать)
бои - крайне интересны, ибо каждый Брат обладает собственной тактикой, собственным поведением и способами изведения игрока. Рисовать в воздухе спеллы в пылу схватки с такой махиной - очень свежий игровой опыт. И море адреналина впридачу. По поводу белых пятен - такое может поджидать на начальном этапе, но если быть внимательным, собранным и аккуратно следовать логике игры, то проблем возникнуть не должно

GotFar
12.03.2008, 09:27
demigot
а как обстоят дела с музыкой? на что она похожа?

demigot
12.03.2008, 10:18
Музыка- чистая психоделия

GotFar
12.03.2008, 11:14
Музыка- чистая психоделия
Сколько часов требуется на прохождение игры? Есть побочные квесты или только основная сюжетная линия?

F8ER
12.03.2008, 11:57
бои - крайне интересны, ибо каждый Брат обладает собственной тактикой, собственным поведением и способами изведения игрока. Рисовать в воздухе спеллы в пылу схватки с такой махиной - очень свежий игровой опыт. И море адреналина впридачу. По поводу белых пятен - такое может поджидать на начальном этапе, но если быть внимательным, собранным и аккуратно следовать логике игры, то проблем возникнуть не должно
спасибо за коменты =)
demigot
а как обстоят дела с музыкой? на что она похожа?
пару треков можно скачать здесь (http://tension-game.com/files_ru.php)(от себя скажу что музыка очень качественная и способствует погружению в игру, если посмотриш трейлер думаю согласишся)

demigot
12.03.2008, 15:00
Сколько часов требуется на прохождение игры? Есть побочные квесты или только основная сюжетная линия?
Трудно сказать про часы. Там вроде на каждую главу авторы отводят определенное время игровое. Но то, что играть надо долго-точно. Сюжетная линия предполагает как раз свободу в исследовании, посещении локаций, в общении, принятии решений по Сестрам, по тому, как вести себя с братьями-избегать их или нет. то есть там можно отвлечься и пойти грохнуть какое-нибудь чудо на задворках карты, но это не квест, а твое решение. как таковой квест один-сюжетный. но его выполнение предполагает вариативность жизни в игре

Лори-Мори
12.03.2008, 16:47
Сестры, в которых самый шик - не то, что они раздеваются, а то, ЧТО они говорят, как интригуют, сколько разнообразны и глубоки их лики - вот то, на чём будет держаться интерес. По крайней мере, у думающей публики.
Это, безусловно, очень радует. Хотя всё равно найдутся... гм... недумающие. :lol:

там можно отвлечься и пойти грохнуть какое-нибудь чудо на задворках карты, но это не квест, а твое решение. как таковой квест один-сюжетный. но его выполнение предполагает вариативность жизни в игре
Вот это очень любопытно. Интересно, что это будет значить на деле. Очень уж радужная перспектива. Слишком радужная, чтобы быть правдой. :sot:

F8ER
12.03.2008, 18:00
то есть там можно отвлечься и пойти грохнуть какое-нибудь чудо на задворках карты, но это не квест, а твое решение. как таковой квест один-сюжетный. но его выполнение предполагает вариативность жизни в игре
если я все правильно понял то убив " какое-нибудь чудо" ты расходуеш лимфу , но также есть правило - чем больше лимфы ты вложишь, тем больше будет отдача . Это правило работает и на живих существах?Т.е. чем больше лимфы мы вложим чтобы забрать лимфу у " какого-нибудь чуда" тем больше убдет отдача?...

demigot
13.03.2008, 00:08
если я все правильно понял то убив " какое-нибудь чудо" ты расходуеш лимфу , но также есть правило - чем больше лимфы ты вложишь, тем больше будет отдача . Это правило работает и на живих существах?Т.е. чем больше лимфы мы вложим чтобы забрать лимфу у " какого-нибудь чуда" тем больше убдет отдача?...
да, в Тургоре есть прямая связь между тем, что ты вложил в мир и тем, как он тебе ответил. В любом случае есть очень терпкая, тонкая связь между твоим пониманием как нужно и кому нужно и тем, кто этого стоит

F8ER
13.03.2008, 12:01
да, в Тургоре есть прямая связь между тем, что ты вложил в мир и тем, как он тебе ответил. В любом случае есть очень терпкая, тонкая связь между твоим пониманием как нужно и кому нужно и тем, кто этого стоит
как и в жизни.
вот еще 1 вопрос возник(наверное последний) насколько быстро "утекает" лимфа цвета?

demigot
13.03.2008, 15:01
вот еще 1 вопрос возник(наверное последний) насколько быстро "утекает" лимфа цвета?
ну у меня достаточно быстро утекала - в этом и соль игры

Волчиц@
13.03.2008, 15:29
Игра вообще когда-нибудь выйдет?

F8ER
13.03.2008, 18:41
Игра вообще когда-нибудь выйдет?
ну дак если есть уже рабочая версия и написана первая рецензия то наверное в ближайшее время выйдет?
зы перенесли на 3 апреля 2008, не так уж и страшно

Волчиц@
13.03.2008, 22:32
ну дак если есть уже рабочая версия и написана первая рецензия то наверное в ближайшее время выйдет?
зы перенесли на 3 апреля 2008, не так уж и страшно

Если, конечно игру не перенесут на май и т.д.:D

Лори-Мори
14.03.2008, 13:00
Лучше пусть перенесут хоть на год, чем выпустят "сырьё" глючное. Эта игра слишком интересна и необычна, чтобы разработчики и издатели имели право запороть её, выпустив недоделанной.

Волчиц@
14.03.2008, 14:00
Лучше пусть перенесут хоть на год, чем выпустят "сырьё" глючное. Эта игра слишком интересна и необычна, чтобы разработчики и издатели имели право запороть её, выпустив недоделанной.

Обычно, длительные задержки приводят лишь к тому, что игра выглядит устаревшей.

Лори-Мори
14.03.2008, 14:20
Хорошая игра не может быть устаревшей и через 10 лет после выхода. Особенно если она необычная.

Волчиц@
14.03.2008, 14:26
Хорошая игра не может быть устаревшей и через 10 лет после выхода. Особенно если она необычная.

Здесь трудно не согласиться, например "Мор.Утопия" мне очень понравилась. Но "Тургор" почему-то напоминает мне "Биошок". Сёстры, братья, которые их защищают, вещество, без которого нельзя выжить...
Так что, ещё неизвестно, будет ли игра необычной.

Leo
14.03.2008, 15:13
Волчиц@
Необычная она уже как минимум по своей геймплейной концепции. А это дорогого стоит, если воплощено не абы как. ;)
Аналогии провести можно, но тебе не кажется, что это надо ну очень сильно захотеть и усердно притягивать их за уши?

F8ER
14.03.2008, 19:43
Здесь трудно не согласиться, например "Мор.Утопия" мне очень понравилась. Но "Тургор" почему-то напоминает мне "Биошок". Сёстры, братья, которые их защищают, вещество, без которого нельзя выжить...
если так судить то почти все игры похожи:wnk:
между биошоком и тургором нет(почти)ничего общего, это две самостоятельный игры ставящие перед собой абсолютно разные вопросы...
а переносов я думаю уже небудет , и так достаточно было. да и не зря же нд отправили копию тургора в Игроманию:wnk:

Эдик Амперян
15.03.2008, 12:39
да и не зря же нд отправили копию тургора в Игроманию:wnk:
Зря прошел слух что в торенте уже можно найти Тургор. Интересно откуда он там взялся?

F8ER
15.03.2008, 16:17
Зря прошел слух что в торенте уже можно найти Тургор. Интересно откуда он там взялся?
увидели рецензию наверное и подумали что вышел
зы большинство тех кто его будет выкачивать наверное удалят на следующий день : )...

Flack
19.03.2008, 08:25

Думаю будет )))
Все игры похожи )))
Все стратегии(почти) похожи на DUNE 2: Тож ресурсы, тож туман войны, тож юниты штампуем ))) Но каждое несет в себе очень много своего )))

Это в общем, конечно но...

KiLlerS
21.03.2008, 11:52
Мор и Тургор похожи лишь своей вдумчивостью, мировозрением и абстрактностью... Их можно выделить совсем в другой жанр игр... Я бы даже сказала что они используют элементы RPG и Advancher, но причислять их к ним не возможно, все равно что Silent Hill назвать экшеном или квестом из за того, что там надо убивать или разгадывать головоломки...

Сатарус IV
21.03.2008, 23:20
KiLlerS
Полностью согласен. Тургор игра нового жанра у которого просто нет названия.

MoonWizard
22.03.2008, 17:25
В учебнике по биологии за 10 класс прочитал следующее:
Тургор - это напряженное состояние клеточной стенки.
...
Тургор обеспечивает прочность растений к статическим и динамическим нагрузкам.

dIMAssss
23.03.2008, 11:02
В учебнике по биологии за 10 класс прочитал следующее:
Тургор - это напряженное состояние клеточной стенки.
...
Тургор обеспечивает прочность растений к статическим и динамическим нагрузкам.

эх...учусь на биологическом-шестой курс(магистратура).так этот тургор и их определения и многое другое мне снились ночами перед сессиями:)
Игру с нетерпением жду!!!! будет что-то нереально интересное!!!!!

MoonWizard
23.03.2008, 11:03
dIMAssss
Эй! Она вышла уже.

hl_raul_3
23.03.2008, 17:33
WeRam, с чего бы вдруг? Посетите официальный сайт - игра выходит в районе 4 апреля. Наверное, в заблуждение ввела рецензия в игромании - на тот момент игра еще не переносилась, поэтому дата "начало марта" неактуальна:)

Хотя хочу вас порадовать - Тургор ушел в печать!!!

Flack
26.03.2008, 12:06
эх...учусь на биологическом-шестой курс(магистратура).так этот тургор и их определения и многое другое мне снились ночами перед сессиями
Игру с нетерпением жду!!!! будет что-то нереально интересное!!!!!

Естессно, раз даже по ночам снилась )))

Волчиц@
27.03.2008, 17:02
dIMAssss
Эй! Она вышла уже.

Странно, что никому кроме тебя она ещё не попадалась.;)

TimeBender
03.04.2008, 21:24
dIMAssss
Эй! Она вышла уже.
А я никак не могу найти.

Икари Синдзи
04.04.2008, 00:13
так я не понял...зачем тогда игромания напичатала про тургор в разделе вердикт?

Lumiere
04.04.2008, 00:16
Икари Синдзи
Игромании предоставили игру с предварительной озвучкой. Полноценная же версия будет на прилавках 10 апреля.

Икари Синдзи
04.04.2008, 00:23
паранoиk
всмысле "с предварительной озвучкой"? как я понимаю, в вердикте печатают уже вышедшие игры, а тут даже не поставили дату выхода...

Эдик Амперян
04.04.2008, 06:39
Братья и сестры. Я вот только сейчас обратил внимание.
На офф сайте есть такие строчки.

Технические особенности
Собственный скриптовый язык, упрощающий написание сложного AI и игровой логики.
WYSIWYG редактор уровней.

Это что значинт и мы сможем почувствовать себя ледорубами?

Волчиц@
04.04.2008, 13:33
Эдик Амперян
Возможно. Но сомневаюсь, что это улучшит игру.

ZeroCoolDark
05.04.2008, 03:42
Волчиц@
По-моему очень много пессимизма. пока все. что я читал, говорит о том что игра будет хорошей...

hl_raul_3
06.04.2008, 12:10
Внимание, ТУргр задерживается до 17 апреля, кто не знал. Задержка по причинам издателя "Новый диск".

Волчиц@
06.04.2008, 14:43
hl_raul_3
Опять? Надеюсь, что к концу года игра всё-таки выйдет...

etcoon
06.04.2008, 20:52
Опять? Надеюсь, что к концу года игра всё-таки выйдет...
Выйдет, не переживай. Скорее всего это последний перенос (надеюсь).

F8ER
06.04.2008, 22:04
Кто-нибудь планирует покупать «эксклюзивное» издание, если оно конечно выйдет?Внимание, ТУргр задерживается до 17 апреля, кто не знал. Задержка по причинам издателя "Новый диск".
есть шанс что по раньше выйдет:)

hl_raul_3
07.04.2008, 21:50
Скорее всего это последний перенос
Это не перенос. Скорее всего издатель не успевает все сделать вовремя, а возможно это просто часть его политики. Но не заморачивайтесь по этому поводу.
Кто-нибудь планирует покупать «эксклюзивное» издание
Я собираюсь, но выйдет оно может через месяц, может через три, смотря как пройдут продажи игры(может много раньше - пока никто ничего не заявляет, все ждут рейтинги продаж, еще даже не определено наполнение эксклюзива). Поэтому начала я наверное куплю подарочное, а потом и эксклюзивное. А может и джевелл тоже :D

Кстати, если все пойдет удачно, Ледорубы организуют пересылки эксклюзива через форум. Ну это так, по секрету всему свету;)

F8ER
10.04.2008, 11:40
Я собираюсь, но выйдет оно может через месяц, может через три, смотря как пройдут продажи игры(может много раньше - пока никто ничего не заявляет, все ждут рейтинги продаж, еще даже не определено наполнение эксклюзива). Поэтому начала я наверное куплю подарочное, а потом и эксклюзивное. А может и джевелл тоже :D

зачем джевел если есть подарочное? ))
а насчет эксклюзива вообще еще не решено ведь, от продаж зависит даже не скрок, а вообще появление экслюзива...

Кстати, если все пойдет удачно, Ледорубы организуют пересылки эксклюзива через форум. Ну это так, по секрету всему свету;)
дешевле чем в магазинах врятли будет , так что без разницы :)

Pinker
10.04.2008, 17:44
В подарочном будут краски, календарик) Фотболку подарят!
А еще всем портреты будут рисовать :) Ну и еще что-то будет..

Кстати все это пройдет на день раньше релиза (16-го числа) в Хитзоне ТРК Европейский, я буду!

hl_raul_3
11.04.2008, 03:43
зачем джевел если есть подарочное? ))
Знаешь, я тоже сначала задал одному человеку такой же вопрос)) Понимаешь, оформление у него очень стильное будет, не то что картонная коробка, а во-вторых затаскают диск...
а насчет эксклюзива вообще еще не решено ведь, от продаж зависит даже не срок, а вообще появление экслюзива...
Да, знаю, но уверен почему-то, что появится он. Тем более ограниченный тираж можно организовать. Поверь - найдутся люди, которые захотят его приобрести;)
дешевле чем в магазинах врятли будет , так что без разницы
В магазине эксклюзив не купишь, если что. Только подарочный и джевелл. Эксклюзив будет распространяться только через OZON и... форум. Цены на Озоне, как правило, завышенные, поэтому стоит ожидать, что через форум покупка обойдется немного дешевле. Это со слов самих ледорубов.
Фотболку подарят!
Не слышал про футболку)

Pinker
11.04.2008, 14:43
При покупке коллекционки подарят :)

F8ER
13.04.2008, 15:44
В магазине эксклюзив не купишь, если что. Только подарочный и джевелл. Эксклюзив будет распространяться только через OZON и... форум. Цены на Озоне, как правило, завышенные, поэтому стоит ожидать, что через форум покупка обойдется немного дешевле. Это со слов самих ледорубов.

Не слышал про футболку)
я и имел ввиду подарочный- и джевел-экземпляр:sml:

на счет футболки вроде бы еще не решено.
да и зачем нужна футболка просто с надписью "тургор"(врятли будут заморачиваться над дизайном), это уже фанатство какое-то

зы сегодня на форуме прочитал что в Москве уже есть в продаже бокс с игрой:rolleyes:

hl_raul_3
14.04.2008, 08:46
зы сегодня на форуме прочитал что в Москве уже есть в продаже бокс с игрой
Я тоже был в шоке... грязная игра, кто-то из дистрибьютеров, как сказал The LxR, не удержался... Да, теперь кто-то играет в Тургор, а кто-то слюни пускает и на официальном форуме нервно жмет F5

Pinker
14.04.2008, 12:57
А где это он уже в продаже? Оо

KiLlerS
14.04.2008, 17:38
В подарочном будут краски, календарик) Фотболку подарят!

Комплектация коллекционного издания
- DVD c игрой
- DVD c дополнительными материалами
- набор красок с логотипом игры
- цветное руководство пользователя (27 страниц)
- календарь с апреля 2008 г. по март 2009 г.
Упакованно в железный кейс....
http://i027.radikal.ru/0804/43/b96011dba6fa.jpg

Эдик Амперян
17.04.2008, 06:41
Товарищи и товарки рад вам всем сообщить что релиз игры прошел успешно. Первые щастливцы уже борются с первыми багами.
Да здравствует Тургор великий и ужасный.

http://forum.ice-pick.com/viewtopic.php?t=4611

etcoon
18.04.2008, 07:12
Товарищи и товарки рад вам всем сообщить что релиз игры прошел успешно. Первые щастливцы уже борются с первыми багами.
Да здравствует Тургор великий и ужасный.
Эх, а в мой город Тургор завезут ещё не скоро. Пока подкоплю денег и наверное буду брать коллекционный вариант.

Волчиц@
18.04.2008, 13:56
Первые щастливцы уже борются с первыми багами.
Надеюсь, что их в игре будет не очень много. Впрочем, мечтать не вредно...

GameHacker
18.04.2008, 17:46
Ну на баги больно-то не жалуются. А вот въехать говорят ооочень трудно.

F8ER
18.04.2008, 18:14
кому-нибудь удалось преобрести ?

Ну на баги больно-то не жалуются. А вот въехать говорят ооочень трудно.
ну для тех кто давно следит за Тургором это уже не проблема )

-=Mindell=-
18.04.2008, 19:56
Игра должна выйти отличной. Главное чтоб нуднения не было.

Reisenman
18.04.2008, 20:48
Час назад купил.. Поиграю, завтра отпишусь.

Лори-Мори
18.04.2008, 21:53
Ждём первых впечатлений! Подробных, конечно.
Кто первый? :rolleyes: Эх, не успела в обед сходить в магазин!

Reisenman
18.04.2008, 22:17
Мда... Сегодняшний мой игровой опыт получился неудачным... Начал с обучения: всё выглядит очень красиво, приятный голос сестры настраивает на атмосферу промежутка самым лучшим образом. В обучении затронуты важнейшие элементы игры, такие как рисование, проращивание лимфы. Только вот одно из первых заданий, оживить дерево, я так и не смог выполнить: в начале решил зайти в меню тела, но как же я был удивлён, когда не смог выйти из него?! Ладно бы не выйти из меню в игру, так нет, даже в главное меню игры не попасть! Ладно, Alt+F4 мне в помощь, но, 2-й раз я нечаянно нажал на кнопку меню тела - та же история. В 3-й раз подумал, что надо прорастить лимфу, прорастил, так нет, выйти так и не удалось... Когда же я решил нарисовать знак на дереве с расстояния, лимфа просто появилась на земле, а дерево упорно не желало оживать! Видимо, вся проблема в том, что рисовать нужно с близкого расстояния, но, растратив всю лимфу впустую, я начал её собирать с земли и пытался прорастить, но из меню тела выхода не нашёл (кнопка выхода не работает, Esc тоже не реагирует). Так что я пока в самом начале, но игра однозначно радует глаз дизайнерскими идеями и заманивает своей загадочностью.

Волчиц@
18.04.2008, 23:29
Начал с обучения: всё выглядит очень красиво, приятный голос сестры настраивает на атмосферу промежутка самым лучшим образом. В обучении затронуты важнейшие элементы игры, такие как рисование, проращивание лимфы.
Наличие обучения уже радует. :Grin:

Только вот одно из первых заданий, оживить дерево, я так и не смог выполнить: в начале решил зайти в меню тела, но как же я был удивлён, когда не смог выйти из него?! Ладно бы не выйти из меню в игру, так нет, даже в главное меню игры не попасть! Ладно, Alt+F4 мне в помощь, но, 2-й раз я нечаянно нажал на кнопку меню тела - та же история.
Зря надеялась, игра оказалась глючной.:frown: Придётся ждать патч.
, но, растратив всю лимфу впустую, я начал её собирать с земли и пытался прорастить,
Бред какой-то.:eek: Хотя посмотрим...
Так что я пока в самом начале, но игра однозначно радует глаз дизайнерскими идеями и заманивает своей загадочностью.

Утешает. Впрочем в загадочности игры у меня сомнений и не возникало.

Кстати, ты играл в пиратку или лицензионку.

F8ER
19.04.2008, 09:48
Мда... Сегодняшний мой игровой опыт получился неудачным... Начал с обучения: всё выглядит очень красиво, приятный голос сестры настраивает на атмосферу промежутка самым лучшим образом. В обучении затронуты важнейшие элементы игры, такие как рисование, проращивание лимфы. Только вот одно из первых заданий, оживить дерево, я так и не смог выполнить: в начале решил зайти в меню тела, но как же я был удивлён, когда не смог выйти из него?! Ладно бы не выйти из меню в игру, так нет, даже в главное меню игры не попасть! Ладно, Alt+F4 мне в помощь, но, 2-й раз я нечаянно нажал на кнопку меню тела - та же история. В 3-й раз подумал, что надо прорастить лимфу, прорастил, так нет, выйти так и не удалось... Когда же я решил нарисовать знак на дереве с расстояния, лимфа просто появилась на земле, а дерево упорно не желало оживать! Видимо, вся проблема в том, что рисовать нужно с близкого расстояния, но, растратив всю лимфу впустую, я начал её собирать с земли и пытался прорастить, но из меню тела выхода не нашёл (кнопка выхода не работает, Esc тоже не реагирует). Так что я пока в самом начале, но игра однозначно радует глаз дизайнерскими идеями и заманивает своей загадочностью.
очень странно, ведь есть уже те кто прошли Тургор...

Lumiere
19.04.2008, 12:53
Reisenman
Из меню тела в обучении нельзя выйти. Это ошибка, разработчики сами признались.

Steech
19.04.2008, 13:30
Довольно интересная и интрегующая игра, немного угнетает, но все же.Немного бесит то что для разговора с Сестрой надо иметь не малый запас Цвета, да еще определенного.И у меня игра иногда вылетает(((

Imagine
19.04.2008, 15:07
Игра отличная! Немного нестандартная, но это концепт у неё такой...
Самое же плохое в ней - неподготовленные люди совершенно несправляются с игрой.

PS Из коробочки всё время выпадывают оба диска. Но картинки и арты на втором - либо искусство, либо мы уже в состоянии Тургора!

Reisenman
19.04.2008, 15:56
Ну некоторые фанаты уже могли пройти, я же люблю смаковать игру и поедать её небольшими порциями... А играл я конечно же в лицензию, не купить её для меня было бы непростительно, ведь нужно же поблагодарить разработчиков за такую интересную, нестандартную игру.

Волчиц@
19.04.2008, 16:29
Reisenman
Из меню тела в обучении нельзя выйти. Это ошибка, разработчики сами признались.

Только в обучении? А в самой игре всё нормально?:confused:
Интересно, пиратка уже вышла?

Lumiere
19.04.2008, 17:15
Волчиц@
Да, только в обучении.

Насчёт пиратки - надо таких разработчиков поддерживать всё же, вопрос о покупке лицки даже стоять не должен, и задумываться тут уместно только касательно вида издания. Тем более бонус в виде целого диска артов и саундтрека весьма приятный.

Волчиц@
19.04.2008, 17:21
Тем более бонус в виде целого диска артов и саундтрека весьма приятный.
Теперь понятно, почему лицензионка столько стоит...
Да, только в обучении.
Хоть это радует.

W.Piligrim
19.04.2008, 19:02
Часик уже поигрался. На вид - игроизация "абстрактного фентези". Это такой русский жанр фентези\фантастики, когда автору лень придумывать целый мир по типу Средиземья (с мифологией, историей, законами природы и т.п.) и он берет что-то свое, называет загадочно и вначале дает самый минимум информации, чтобы читающий\играющий к мелочам не придирался (вопросы типа "откуда идет свет" и "как эти насекомые летают без крыльев" становятся совершенно лишними, если персонаж даже не знает ответа на вопрос "Дзе я?" и "Хто я?").

Пока играть интересно. Внешне лично мне по дизайну напоминает Мор (в частности эпизоды с Многогранником), и, почему-то, Психонавтов. Оживленные краской деревья выглядят очень красиво.
Сексу пока не было.
Пойду играть дальше.

Волчиц@
19.04.2008, 19:17
Сексу пока не было.
А он там будет? После того, как я увидела упаковку диска и скрин в "Вердикте", насчёт голых женщин отпали всякие сомнения. А секс вроде бы и не обещали...

Imagine
19.04.2008, 19:47
Процесс игры очень напоминает Гарри Поттера, а именно: водить мышкой (в случае с Гарри Поттером я водил геймпадом) чтобы получить результат.

Озвучка полностью помогает влиться в "Промежуток" именно так, как, я думаю, и планировали авторы. И это круто! Давно небыло (столь) смелых игр!

Reisenman
19.04.2008, 20:34
Процесс игры очень напоминает Гарри Поттера, а именно: водить мышкой (в случае с Гарри Поттером я водил геймпадом) чтобы получить результат.

Озвучка полностью помогает влиться в "Промежуток" именно так, как, я думаю, и планировали авторы. И это круто! Давно небыло (столь) смелых игр!

Ой как мне сравнение не нравится :rolleyes: ...
А озвучка действительно на высоте! Голоса персонажей очень приятные, с интонацией всё в порядке.

W.Piligrim
19.04.2008, 21:11
Как-то туго все идет. Лью в сестер цвета, лью, а им все мало.240 желтой маны уже угробил на эту Аву, а её "сердце" и до середины не наполнилось. А время не ждет...

Nosfеrаtu
19.04.2008, 21:15
Народ!Брать,не брать?Как то почитал......не понял ничего.....на что похоже?

Origin
19.04.2008, 21:39
на что похоже?
Да ни на что она не похожа.А взять всёже стоит - помоему ничего оригинальней в этом году не будет.

Reisenman
19.04.2008, 22:07
Народ!Брать,не брать?Как то почитал......не понял ничего.....на что похоже?
Бери, игра действительно необычная, интересная, но гарантировать, что понравится, не могу. Думаю, точка отсчёта - Мор Утопия... Если нравится, то и Тургор должен понравится. Но всегда бывают исключения :sml: ...

W.Piligrim
19.04.2008, 22:46
Кто-то из нас двоих туповат. Или я или геймплей. Собираем цвет-тягаем цвет сестрам-собираем цвет. Уже восьмой игровой день так(и четвертый час реального времени). Накачал одну сестричку под завязку, а потом пришел её хозяин и обратно все выкачал. Заново теперь кормить её? Раздражает. Утопия игралась намного приятнее.

Reisenman
20.04.2008, 00:23
Кто-то из нас двоих туповат. Или я или геймплей. Собираем цвет-тягаем цвет сестрам-собираем цвет. Уже восьмой игровой день так(и четвертый час реального времени). Накачал одну сестричку под завязку, а потом пришел её хозяин и обратно все выкачал. Заново теперь кормить её? Раздражает. Утопия игралась намного приятнее.

Попробуй:
Нарисовать знак Донора, и ещё 2-й знак на сестре: донор её подкармливает, 2-й (как улитка наоборот) позволяет ей говорить.

W.Piligrim
20.04.2008, 01:08
Енто-то я и так знаю. Просто чтобы сестры пустили героя дальше по Промежутку, нужно одну из них накормить цветом под завязку(открыть три сердца из пяти). Так вот чтобы даже одно сердце открыть нужно дня два минимум "цвета" собирать (каждая жрет только два конкретных цвета). В данный момент открыл полтора сердца, и профукал 11 дней из 30 отпущеных. Ой, чую, пахнет гамовером и рестартом.

Imagine
20.04.2008, 08:37
да в игре очень легко умереть просто от опустошения цвета в сердце, но слава богу, тока в Промежутке... Я тоже никак немогу достаточно накормить Аву. Обе первые сёстры отправляют нас обратно к нашей родной (я так понял) сестре. Однажды я накололся и потратил кучу Цвета на свою сестричку...

Волчиц@
20.04.2008, 09:47
Бери, игра действительно необычная, интересная, но гарантировать, что понравится, не могу. Думаю, точка отсчёта - Мор Утопия... Если нравится, то и Тургор должен понравится. Но всегда бывают исключения :sml: ...

Мор.Утопия мне очень понравилась. А вот особенности геймлея "Тургора" вызывают тяжкие сомнения. Почитав посты я сделала вывод, что вся игра завязана на сборе лимфы и скармливании её сёстрам. И это при том, что в игре ограниченное кол-во времени! :spider:

Imagine
20.04.2008, 10:38
Волчиц@
Кто сказал, что геймплэй только на этом и построен?! А как же служение Старшим братьям? Где Битвы с ними? Куда делась защита выращенных вами садов? И это я думаю не конец...

Origin
20.04.2008, 11:09
Волчиц@
Просто все застряли на сестрах.

Волчиц@
20.04.2008, 11:20
Волчиц@
Кто сказал, что геймплэй только на этом и построен?! А как же служение Старшим братьям? Где Битвы с ними? Куда делась защита выращенных вами садов? И это я думаю не конец...

Про битвы и сады я совсем забыла. Жаль, что я никак не могу найти игру...:frown:

Imagine
20.04.2008, 18:10
Волчиц@

Обязательно бери двухдисковое издание! Арты и видеоролики хороши! Саундтрек хорош, но тока энтузиастам... Арты можно скинуть на мобилку и шокировать друзей ихними особенностями. Некоторые картины действительно красивы (обложка, но без тряпочки на груди...)

W.Piligrim
20.04.2008, 20:00
Проблема в том, что деревья, выращенные игроком, вянут через пару циклов и больше не дают лимфы. Приходится пропускать циклы и собирать рандомно генерящуюся лимфу бегая по трем первым локациям. А она, как я уже сказал, совсем не обязательно бывает того цвета, который хотят сестры.

Кстати, при разговоре у игровых персонажей не двигаются губы. Это баг или фича?

Reisenman
20.04.2008, 22:22

Думаю, просто не доделали разрабы. Не баг, но и фичей этому быть не к чему.

Abbadon
20.04.2008, 22:44
На иконке покоя (Бастион(рудник)) показано, что там полно янтаря, облазил всю локацию, ничего не нашел. Цвет в породе и, что бы его достать нужен определенный знак? Или я плохо все осмотрел (проверил два раза)?

kuller
21.04.2008, 13:55
Народ я понимаю, что могу показаться полным чайником,но все таки!Я нахожусь еще в обучении и сестра попросила дерево оживить, как это сделать?Я подхлжу к дереву,рисую знак донора лазурью,а цвет падает рядом с деревом и все,ничего не оживает, я что то явно делаю не так,помогите!

Reisenman
21.04.2008, 14:05
На иконке покоя (Бастион(рудник)) показано, что там полно янтаря, облазил всю локацию, ничего не нашел. Цвет в породе и, что бы его достать нужен определенный знак? Или я плохо все осмотрел (проверил два раза)?

Да, нужно выучить в игре специальный знак, чтобы добывать лимфу на данной локации.

Народ я понимаю, что могу показаться полным чайником,но все таки!Я нахожусь еще в обучении и сестра попросила дерево оживить, как это сделать?Я подхлжу к дереву,рисую знак донора лазурью,а цвет падает рядом с деревом и все,ничего не оживает, я что то явно делаю не так,помогите!

Делай так: Подходишь к дереву так, чтобы появился специальный знак. Входишь в меню рисования и проводишь просто небольшую черту по дереву, а затем, когда камера отъедет, рисуешь донора.

Лори-Мори
21.04.2008, 14:50
Слушайте, товарищи... кто купил уже... Я тут с утра зашла в "Союз", хотела себе купить наконец игру... Есть только коллекционное издание в большой коробке за 699 рублей и некое с дополнительными материалами за 499. А что, "нормального" трёхсотрублёвого джевела вообще не выпустили? Мне вся эта ерунда с саундтреками и материалами по созданию игры нафиг не нужна, я взрослый человек, поиграть просто хочу. Денег мало. Не купила (честно, удержаться было нетрудно, хотя я давно ждала игру - цена забубенная). Неужели придётся скачивать? Я честно хотела отечественного разработчика поддержать... Но не такими же суммами! :(

Волчиц@
21.04.2008, 15:20
Обязательно бери двухдисковое издание!
А что, есть однодисковое?
(обложка, но без тряпочки на груди...)
Может это неправильно, но вид оголённого женского тела меня совершенно не привлекает...

Может они телепатически разговаривают?

Думаю, просто не доделали разрабы.
Да ну. Даже в Мор.Утопия у персонажей двигались губы. Хотя тут могли и схалтурить на анимации.
Лори-Мори
У меня такая же фигня получилась. Кинулась, а дешевле 360 руб. в городе нет. Российская игра стоит дороже, чем Bioshock и Assassin's Creed!:eek: Похоже, что придётся брать пиратку.:frown:

Imagine
21.04.2008, 16:52
Ктонибудь был Наверху?

Чем объясняется отсутствие анимированных губ у Сестёр и Братьев? (Быть может это в Промежутке так специально... Мысли слышим...)

Reisenman
21.04.2008, 17:44
Слушайте, товарищи... кто купил уже... Я тут с утра зашла в "Союз", хотела себе купить наконец игру... Есть только коллекционное издание в большой коробке за 699 рублей и некое с дополнительными материалами за 499. А что, "нормального" трёхсотрублёвого джевела вообще не выпустили? Мне вся эта ерунда с саундтреками и материалами по созданию игры нафиг не нужна, я взрослый человек, поиграть просто хочу. Денег мало. Не купила (честно, удержаться было нетрудно, хотя я давно ждала игру - цена забубенная). Неужели придётся скачивать? Я честно хотела отечественного разработчика поддержать... Но не такими же суммами! :(

Скажите спасибо зажравшимся Союз'никам и прочим. В моём городе в Союзах такие же цены, но я купил в магазинчике рядом с домом за 390 рублей. Однодискового издания нет в природе, так что придётся брать с доп-материалами. Я лично купил лицензию, т.к. игра действительно отличная, нужно поблагодарить разработчиков, да и дополнительные материалы тоже не плохие: там очень много музыки из игры и по мотивам игры. Так что решать только вам, но брать дороже 400 рублей точно не советую.

Волчиц@
21.04.2008, 18:05
Однодискового издания нет в природе, так что придётся брать с доп-материалами.
Зря так сделали. Доп. материалы интересуют отнюдь не всех. Например мне нужна сама игра, а не арты и остальная ерунда. Кстати, лицензионка защищена случайно не страрфорсом?

KiLlerS
21.04.2008, 18:25
Однодискового издания нет в природе, так что придётся брать с доп-материалами.
Может быть стоит подождать? Может это как фильмы на ДВД- сначала коллекционное, потом региональное..
А рекомендованная розничная цена 370, хотя у нас в городе дешевле 400 не найти....

W.Piligrim
21.04.2008, 19:17
Короче, небольшой ФАК для начинающих.

1. Во вребя обучения НЕ ЗАХОДИТЕ в "инвентарь"(кнопка В). Зависнет намертво.
2. Чес больше в дерево вкачаешь цвета, тем больше оно тебе его отдаст со временем. Самые плодоносные дереья ИМХО находятся в локации "заповедник".
3. Выращеные деревья живут около 3 циклов.
4. Аккуратно рисуйте знак "Донор". Игра плоховато его распознает, и цвет зря уходит в землю.
5. Чем больше сердец у вас заполнено лимфой, тем быстрее вы её теряете (к примеру заполнено 3 - уходит равномерно из трех, а если 5 - то сразу из пяти).
6. Для того чтобы пройти дальше первых локаций, надо открыть у одной из двух сестер ДВА сердца.
7. Легче всего договориться с сестрой Авой (та что справа на карте). Её любимые цвета СИРЕНЬ и ЯНТАРЬ встречаются чаще, чем цвета сестры Уты (СЕРЕБРО вначале игры в свободном виде практически не встречается).

Origin
21.04.2008, 19:26
А рекомендованная розничная цена 370, хотя у нас в городе дешевле 400 не найти....
Да чего вы взьелись то так.Во первых игра этих денег стоит.Во вторых если кто не заметил цены на лицензию уже с месяц как поднялись.

Лори-Мори
22.04.2008, 01:41
Да чего вы взьелись то так.Во первых игра этих денег стоит.
Игра стоит ровно тех денег, что стоит игра, извините за каламбур. Надбавка - за дополнительные материалы, которые нужны НЕ ВСЕМ. Мне - однозначно не нужны. Меня саундтреки, видеоматериалы, буклеты и прочие подростковые глупости никогда не интересовали. Я оригинальным геймплеем хочу насладиться, и не готова платить полтыщи за то, что тут же выброшу. Не сомневаюсь, что таких же людей, кроме меня, ещё много. Особенно среди бедных школьников и студентов. Зря так издатель поступил, ой зря...

Во вторых если кто не заметил цены на лицензию уже с месяц как поднялись.
Ни фига, в том же "Союзе" по 299 рублей лицензионные диски преспокойно себе лежат, как и раньше. Короче, разочаровалась я и купила себе с горя Fahrenheit - прошла мимо меня эта игра, буду навёрстывать... И надеяться, что издатель "Тургора" всё же опомнится и издаст нормальную джевельную версию. Тем более что у меня видеокарта недавно сдохла, коплю как раз на новую... Всё равно сейчас игра не пошла бы. :lol:

Lumiere
22.04.2008, 09:13
Меня саундтреки, видеоматериалы, буклеты и прочие подростковые глупости никогда не интересовали.
Полный саундтрек, доклады Дыбовского о развитии игр - это подротстковые глупости?

Наоборот разработчики избавили некоторых от необходимости покупать более дорогую коллекционку, дабы заполучить все дополнительные материалы, которые, к слову, действительно стоят своей небольшой доплаты. Такой ход - это настоящий подарок для всех, кому интересна игра.
Тем более цена сильно варьируется. Где-то можно и за 280 купить.

Interplay
22.04.2008, 09:38
Вообще весьма странная вещь, друзья. Я ничего не имею против цены 699 руб., да и сам покупаю, но все-таки есть некоторые "НО". Я помню момент, когда вышел неплохой экшн "Fear", с умными противниками и реалистичной (не реальной) баллистикой. Игра продавалась по цене 699руб, однако, вышла практически вместе с мировым релизом. Это многое объясняет, компания "Новый диск" (или кто там был, уже не помню) получила исходники игры и сделала вполне качественную локализацию. Это стоит некоторых денег и все тут понятно. Но когда за такие деньги пытаются продать русскую игру, причем малобюджетную, вот тут кроится сильное ментальное желание, понятное русскому человеку, желание "срубить бобла", мое личное мнение:sml: .

Lumiere
22.04.2008, 12:07
Interplay
699 рублей стоит коллекционка.

Позиция, что блокбастер всяко ценнее малобюджетной игры, весьма и весьма сомнительная.

Лори-Мори
22.04.2008, 12:12
Полный саундтрек, доклады Дыбовского о развитии игр - это подротстковые глупости?
Конечно. Настолько фанатеть от ИГРЫ (забывая, что это всего лишь ИГРА), чтобы покупать такие вещи, как саундтреки и какие-то доклады - это не по-взрослому. Фанатами чего-либо люди обычно являются примерно в возрасте до 20 лет, потом уже ценности иные возникают, и отношение ко всем этим музыкам-играм-фильмам меняется. Впрочем, про коллекционные издания игр есть тема в "Общеигровых вопросах", и необходимость их существования там можно обсуждать, если хочется.
Но я против того, чтобы были разные коллекционные и подарочные версии "Тургора", ничего не говорила вроде. Кому-то интересны все эти материалы, пусть покупают специздания и радуются, . Но нафига людям, которым это не нужно, платить за то же самое? Чесслово, выкину я этот диск с саундтреком тут же, как распакую коробку. И зачем мне его покупать? Я хочу нормальное однодисковое издание. Впрочем, понятно, что издатель как решил - так и будет.

Lumiere
22.04.2008, 12:31
Лори-Мори
Жутко предвзятое и стереотипное мнение.
Во-первых, айспиковцы тем и известны, что пытаются расширять понятие "игры", развивать её как искусство, т.е. пытаются что-то доносить до игрока, затрагивать актуальные проблемы. А это уже не бездумные бродилки с сомнительными целями и не убивание времени.
Фанатами чего-либо люди обычно являются примерно в возрасте до 20 лет
Жутчайший бред.
Обратимся к педивикии:
Фана́т — человек, который питает продолжительное (преувеличенное) влечение к определенному предмету. Предмет влечения может представлять собой как человека (или группу людей), так и спортивные клубы, предметы искусства, идеи и т. д.
Разумеется, только дети могут фанатеть от искусства, футбольных клубов и т.п.
К тому же саундтрек - это не просто "приложение к", а полноценное музыкальное произведение. Или ты музыку принципиально не слушаешь, считая её детской забавой?

Imagine
22.04.2008, 13:31
А помоему, можно и не быть фанатом, а просто любить Игры, как развлечение. Подарочные издания же, зачастую предназначены именно для Любителей или фанатов. Так что уж если деньги позволяют, я думаю грех не отказаться! В М.Видео всего 420 рублей коллекционка стоит

hl_raul_3
22.04.2008, 14:26
Лори-Мори
Попробуйте посмотреть не в Союзе, а в других магазинах. Дело в том, что по Москве ходит выпущенное 14 апреля издание игры(джевельное). Я недавно купил такое в Мурманске за 350 р. Думаю, в Москве цена чуть ниже, так что стоит поискать.
Ну а вообще не стоит жалеть денег на доп. материалы, там действительно интересные вещи. К тому же восприятие Тургора(которое итак тяжело дается) будет легче, если вы прослушаете доклады с КРИ.
Игра того стоит. По мне так я впервые за последние три года играю в действительно интересную мне игру, не могу оторваться. Уже второй день, щетиной покрылся))) Игра - настоящий ад, но оторваться невозможно.

Лайм
22.04.2008, 14:56
Во-первых, айспиковцы тем и известны, что пытаются расширять понятие "игры", развивать её как искусство, т.е. пытаются что-то доносить до игрока, затрагивать актуальные проблемы.
Вот я не понял, это как-то относится к тому дополнению, что пихают помимо игры... И что мешает им это делать в самой игре... Или теперь искусство в играх - уметь помимо игры набить в коробку побольше всего, дабы повысить цену. Игра она и есть игра в ней должно все доноситься до игрока, а не в левых брошюрках.
А это уже не бездумные бродилки с сомнительными целями и не убивание времени.
Т.е. если бы они выпусти игру в джевеле, то это была бы обыкновенная, бездумная, бродилка ведь именно про это сейчас идет речь (доп. наполнение). Есть те, кому еще интересна доп. инфа к игре и прочие побрякушки и есть кому главное только игра. А отдавать свои кровные заработанные монетки за дополнение к игре, которое мне абсолютно не нужно смысла не вижу. Хотя если будут только коробочные издания, придется купить. Эту игру нельзя никак пропустить.
К тому же саундтрек - это не просто "приложение к", а полноценное музыкальное произведение.
А музыка между прочим одним одна нравиться другим другая...
Подарочные издания же, зачастую предназначены именно для Любителей или фанатов.
Т.е. если у меня стоят только одни джевелы на полке, то я кто? плохой любитель игр выходит?… %) Хотя среди них есть те игры, которые я очень ждал.
Так что уж если деньги позволяют, я думаю грех не отказаться!
Дело не в деньгах, дело в товаре, который предлагают вернее который пытаются втюхать. Если бы вы пришли в магазин купить продукт, а вам говорят вот он идет вместе с другим, потому что так вкуснее… вы подумаете, а зачем мне дополнительный-то нужен, да еще и денежки придется отдавать… нееее.

Волчиц@
22.04.2008, 15:15
Люди кто нибудь может ответить мне на два вопроса:
1.Кстати, лицензионка защищена случайно не страрфорсом?
2. В игре ограничено время или нет?

Reisenman
22.04.2008, 15:38
Волчиц@,

Да на оба вопроса.

Лори-Мори,
Цена игры расчитывается из такой вот формулки:
Цена = зарплата разработчиков (Жить то они всё время должны же на что-то? Конечно деньги им достанутся потом. после выхода игры. но это в качестве покрывания затрат) и актёров (озвучивать же тоже кто-то должен) + небольшое вознаграждение за труды + доля издателя + себестоимость диска, как вещи + доставка дисков по стране + наценка магазина...
В данном случае стоит придираться к последнему пункту, а именно к зажравшимся магазинщикам. Допматериалы же в данном случае - не надбавка цены, а приятный подарок, только вот эти самые владелцы магазинов и за него деньги решили срубить.

MagicDeer
22.04.2008, 15:43
Старфорсом, поэтому ждать взлома в ближайшие полгода не стоит (:
Купил сегодня за 300р (хотя обещали за 280), но 2-х дисковое издание в красивом офрмлении вполне того стоит.
Начал играть - странно, не без багов, но заманчиво.

Волчиц@
22.04.2008, 15:46
Да на оба вопроса.
Ясно. В близжайшие пару месяцев пиратка не появится (проклятый старфорс!:mad: ).:frown: Всё-таки не пойму: зачем было выпускать только двухдисковое издание, да ещё и за такую цену?:confused:

P.S. И всё же, может мне кто-нибудь сказать, стоит ли игра того, чтобы отвалить за диск 360 руб.?

MagicDeer
22.04.2008, 16:01
P.S. И всё же, может мне кто-нибудь сказать, стоит ли игра того, чтобы отвалить за диск 360 руб.?

Если вы 12-летний фанат асасин крида и сталкера, то нет )
Если ждете арт-хауса и психоделичной лирики, то странно, что вы еще не в магазине.

Lumiere
22.04.2008, 16:33
Вот я не понял, это как-то относится к тому дополнению, что пихают помимо игры... И что мешает им это делать в самой игре... Или теперь искусство в играх - уметь помимо игры набить в коробку побольше всего, дабы повысить цену. Игра она и есть игра в ней должно все доноситься до игрока, а не в левых брошюрках.
Не надо выдирать слова из контекста. Там я отвечал касательно самой игры, а не доп. материалов.
Насчёт сказанного - кто-то разве говорил, что без плюшек этих игра не воспринимается?
Т.е. если бы они выпусти игру в джевеле, то это была бы обыкновенная, бездумная, бродилка ведь именно про это сейчас идет речь (доп. наполнение).
*Поиск логики результатов не дал*
А музыка между прочим одним одна нравиться другим другая...
Подозреваю, что музыка всё-таки соответствует атмосфере игры. Если игра нравится, то и музыка должна хотя бы не раздражать. Если нет - не за чем ныть, не покупай её и всё.

Волчиц@
22.04.2008, 16:46
Если вы 12-летний фанат асасин крида и сталкера, то нет )
Если ждете арт-хауса и психоделичной лирики, то странно, что вы еще не в магазине.

Допустим мне действительно понравился Assassin's Creed, но в тоже время мне понравилась и Мор.Утопия. :sml: И своё двенадцатилетие я отпраздновала уже давно. А в магазине я уже была, только из-за цены отказалась от покупки. Теперь меня терзают сомнения, с одной стороны я слишком долго ждала эту игру, чтобы отказаться, а с другой - глупо выбрасывать 360 руб. за игру, которая ещё неизвестно, понравиться мне или нет.:frown:

P.S. Так брать или не стоит? Кто-нибудь видел пиратку?:confused:

Imagine
22.04.2008, 16:57
Волчиц@

Чем терзаться в сомнениях, про то, что 360 рублей или пиратка, я бы лучше обратил внимание на рецензию Игромании (Мартовский номер) и купил бы себе эту самую нестандартную, но тем не-менее глубочайшую игру, которая хоть и ограниченна по времени прохождения нисколько независит от времени настоящего. Хоть утром, хоть вечером, играть интересно. Но лучше в наушниках...

Волчиц@
22.04.2008, 16:59
Buis Cruzz
А на сколько часов нашего времени её хватает? И что там с графикой?

Reisenman
22.04.2008, 17:04
Всё-таки не пойму: зачем было выпускать только двухдисковое издание, да ещё и за такую цену?:confused:

The LxR отлично объяснил данную ситуацию:
http://forum.ice-pick.com/viewtopic.php?p=58325#58325

Imagine
22.04.2008, 17:30
Волчиц@
Игра ограниченна только количеством циклов. Играть же можно и в быстром темпе, а можно и в медленном. Кому как...

Лайм
22.04.2008, 20:18
Не надо выдирать слова из контекста. Там я отвечал касательно самой игры, а не доп. материалов.
Насчёт сказанного - кто-то разве говорил, что без плюшек этих игра не воспринимается?
Ну, так как вы отвечали на пост Лори-Мори, то я сделал вывод, что имеете в виду игру и непосредственно доп. материалы, ибо в ее посте акцент был сделан именно на них...
*Поиск логики результатов не дал*
Коллекционка и джевел... логика дальнейшая понятна.
Если нет - не за чем ныть, не покупай её и всё.
Это очем О.о..?? Речь вообще-то о другом шла (доп. музыка)...

Lumiere
22.04.2008, 20:24
Ну, так как вы отвечали на пост Лори-Мори, то я сделал вывод, что имеете в виду игру и непосредственно доп. материалы, ибо в ее посте акцент был сделан именно на них...
Была фраза про игру, а точнее достаточно пренебрежительное отношение к ней, и фанатизм, и я её откомментировал. Не надо быть гением, чтобы понять это.
Т.е. если бы они выпусти игру в джевеле, то это была бы обыкновенная, бездумная, бродилка
Коллекционка и джевел... логика дальнейшая понятна.
Хочешь сказать, есть прямая связь между комплектацией и ценностью самой игры? Ну-ну, логика продолжает потрясать, умение делать выводы тем более.

W.Piligrim
22.04.2008, 20:58
У меня в Минске Тургор на двух ДВД стоит примерно 16 баков (не знаю сколько это в российских рублях). Столько же стоят у нас практически все новые лицензионные игры, так что ДВД с доп. материалами я расцениваю именно как бесплатное приложение.

Imagine
22.04.2008, 21:38
Зачем спорить?! В эту игру нужно Играть и всасывать с кровью Цвет, нарушать Братские Табу, разбойничать с сёстрами, добираться до Оле...

Origin
22.04.2008, 23:53
Ну вы блин даете. Я понимаю что 360р. не то чтоб мало,но так ругаться из-за этого.Цена игры сейчас не зависит от кол-ва дисков как раньше.То что Тургор дороже своей реальной цены вина продавцов,не издателей.
Волчиц@
С графикой в игре всё в порядке.Есть конечно тех. проблемы но дизайн искупает всё,если не больше.Такого нет и наверное небыло нигде.

Imagine
23.04.2008, 13:58
Origin
Ну дизайн может и не искупает всё, зато главное меню выполнено великолепно.

Технические проблемы это когда: У тебя видеокарта 8800 GTX 768Mb и игра пишет, что нехватает видеопамяти! Наверное какаято супер зрелишьная сцена... не меньше.

Волчиц@
23.04.2008, 14:27
Ну дизайн может и не искупает всё, зато главное меню выполнено великолепно.
Великолепно должно быть выполнено не главное меню, а локации. В конце концов игры делают, чтобы в них играть, а не на меню любоваться.

P.S. А что там с оптимизацией?

Лори-Мори
23.04.2008, 15:35
Судя по форуму разработчика, глюков в игре - завались, причём многие достаточно серьёзны. Надеюсь, патч выпустят достаточно скоро. Как раз к тому времени, когда я куплю новую видеокарту, найду место, где игра продаётся дешевле, и сподоблюсь приобрести её. :D

Origin
23.04.2008, 15:42
Великолепно должно быть выполнено не главное меню, а локации.
Лакации очень хорошо проработанны и что самое главное все разные.
P.S. А что там с оптимизацией?
У тебя должно летать.

Reisenman
23.04.2008, 15:52
Судя по форуму разработчика, глюков в игре - завались, причём многие достаточно серьёзны. Надеюсь, патч выпустят достаточно скоро. Как раз к тому времени, когда я куплю новую видеокарту, найду место, где игра продаётся дешевле, и сподоблюсь приобрести её. :D

Не знаю, не знаю... Ни с одним критичным багом не встречался, все терпимые. Есть множество известных игр, в которых было не возможно играть без первых патчей. Тургор же ведёт себя прилично :sml: ...

Лори-Мори
23.04.2008, 17:01
Есть множество известных игр, в которых было не возможно играть без первых патчей. Тургор же ведёт себя прилично
А, ну если с "Готикой" сравнивать... :D Но вообще это нехорошо, судить надо объективно, а не в сравнении с чем-то. Иначе можно дойти до "Другие грабят и убивают, а я только значит, я на их фоне вообще ангел". :lol: Глюки - это всегда плохо, даже если их мало. И патч всё равно нужен, если они есть.

W.Piligrim
23.04.2008, 21:27
Если патчи выпускают, значит это кому-нибудь нужно.

Reisenman
23.04.2008, 22:16
Если патчи выпускают, значит это кому-нибудь нужно.

Сори, но вместо "патчи выпускают" в оригинале "звёзды зажигают" :rolleyes: ...

А если по делу... Пачти то нужны всегда, т.к. всегда есть что править... Но факт в том, что в Тургор можно комфортно играть и без патчей.

Лори-Мори
23.04.2008, 23:15
Это, однако, радует! А то я почитала отзывы, и как-то неприятно стало - вот, мол, опять наши выпустили обглюченность какую-то... Хорошо, если критичных багов и глюков нет.

F8ER
24.04.2008, 12:38
Это, однако, радует! А то я почитала отзывы, и как-то неприятно стало - вот, мол, опять наши выпустили обглюченность какую-то... Хорошо, если критичных багов и глюков нет.
не знаю где ты подобные отзывы вычитала )
возможно ты просто посмотрела что тема про баги большая и сделала такой вывод
но факт в том что критических багов нет, игру можно пройти и без патчей не тратя свои нервы
присутствуют лишь мелкие недочеты без которых ни один проект не обходится, к томуже игра создана маленькой студией, что очень похвально:wnk:

зы к стате почти не встречал отрицательных отзывов, даже на аг только 1 "отрицательный" голос (но там видимо предвзятое мнение и человек даже не играл)

KiLlerS
24.04.2008, 13:34
F8ER
зы к стате почти не встречал отрицательных отзывов, даже на аг только 1 "отрицательный" голос (но там видимо предвзятое мнение и человек даже не играл)
Там такое часто встречается... все вроде бы уже привыкли....

Imagine
24.04.2008, 13:38
игра хорошо идёт даже на средних тачках. Однако надо 640 Мб видео памяти и больше - сёстры используют какой то неопределённый эффект или рэндер, который заставляет игру вылететь даже с 8800 GTX 768Мб. Всё остальное - отлично для "российского" проэкта. но оптимизацией ли славятся игры? в эту игру нужно сначала сыграть, хотя бы у друзей (если терзаетесь в сомнениях пойдёт ли у меня, либо: "стоит ли игру брать?")

Лори-Мори
24.04.2008, 13:51
Однако надо 640 Мб видео памяти и больше - сёстры используют какой то неопределённый эффект или рэндер, который заставляет игру вылететь даже с 8800 GTX 768Мб.
Ни фига себе! :eek: И что, сильно вылетает? :lol: То есть, я имею в виду, играть-то можно с этими вылетами, не очень напрягает? Часто бывает?

Keykeeper
24.04.2008, 19:32
Игра ни разу не вылетела.

Imagine
24.04.2008, 22:17
Лори-Мори (javascript:insertnick('Лори-Мори');)
Очень редко... У меня иногда вылетало с надписью "недостаточно видеопамяти, сбавьте настройки и т.п.". Эти случаи были при запросе у сестёр нового сердца, или четвёртой ступеньки. Хотя игра мало чем отличается на разных настройках сглаживания и блюра и иже с ними... так что игра не "тормоз" идёт всё время бодро... токо вот вышеописанное - и всё!

MagicDeer
25.04.2008, 00:05
Просто дух захватывает от игры. Столько возможностей, тактик и всем правит священый Рандом (:

sоmnus
25.04.2008, 00:29
Хм. Сегодня вот заходил в магазин и видел Тургор. Цена поразила, честно скажу. Для меня, 11-летнего паренька которые в серьёз увлекается играми эта сумму (459 руб) очень не маленькая. Почему цена такая высокая?

Однако надо 640 Мб видео памяти и больше - сёстры используют какой то неопределённый эффект или рэндер, который заставляет игру вылететь даже с 8800 GTX 768Мб
Без комментариев О.О
А, ну если с "Готикой" сравнивать...
Незнаю как у тебя, но у меня в готике глюка было от силы три-четыре. А то что там игромания сказала что мног глюков, ещё ничего не значит ¬_¬

Imagine
25.04.2008, 14:29
Ремус Энктос (javascript:insertnick('Ремус Энктос');)
Дело не в цене, а в игре. Наверное, продавцы, увидели в каком нибудь журнале или на сайте, что игра содержит сцены "не детские", и решили повысить цену. Я брал в ЧК, дак там её убрали на верхнюю полку! Стоила 420р.

MagicDeer
25.04.2008, 14:58
Метро Савеловская, магазин Санрайс, если уж есть такое желание поиграть, но мало денег, потратьте час на дорогу туда, там всего 300 р.

Волчиц@
25.04.2008, 15:23
игра содержит сцены "не детские",
Кстати, насчёт "не детских сцен", кому-нибудь уже удавалось "уговорить" какую-нибудь из сестёр раздеться?

Reisenman
25.04.2008, 15:39
Кстати, насчёт "не детских сцен", кому-нибудь уже удавалось "уговорить" какую-нибудь из сестёр раздеться?

Не знаю... Они изначально раздетые... Только лимфой прикрыты немного.

Волчиц@
25.04.2008, 15:46
Не знаю... Они изначально раздетые... Только лимфой прикрыты немного.

:eek: Тогда я удивляюсь, что эту игру продают всем, а не прячут за прилавок.
Вы меня заинтриговали, боюсь скоро не выдержу и куплю лицензионку.:sml: