PDA

Просмотр полной версии : Пиджак / The Jacket /

Dimoq
18.08.2005, 01:09
Пиджак
The Jacket

«I was 27 years old the first time I died»

http://kinomania.ru/movies/j/Jacket/posters/3.jpg

Год: 2005
Cтрана: Германия, США

Режиссер: Джон Мэйбери (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/71066/)
Сценарий: Том Бликер,Марк Рокко, Массм Таджедин
Продюсер: Джордж Клуни, Бен Косгров, Марк Кубан
Оператор: Питер Деминг
Композитор: Брайан Эно

Жанр: ужасы, фантастика, триллер, фэнтези, драма
Бюджет: $29 000 000
Сборы в США: $6 303 762
Сборы в мире: $13 743 096
Премьера (мир): 23 января 2005
Премьера (РФ): 19 мая 2005, «Централ Партнершип»
Рейтинг MPAA: R
Время: 103 мин

В ролях:
Эдриан Броуди (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/2523/)
Кира Найтли (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/24302/)
Крис Кристофферсон (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/21980/)
Дженнифер Джейсон Ли (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/20147/)
Келли Линч
Брэд Ренфро
Дэниэл Крэйг (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/14188/)
Стивен Макинтош
Брендан Койл
МакКензи Филлип

Сайты фильма:
http://wip.warnerbros.com/index.html?site=thejacket
http://www.pandasia.com.tw/jacket/index.html
Трейлер (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/47382/)
Кадры из фильма (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/47382/)
О чём фильм:
Ветерана войны Джека Старкса, страдающего от периодических приступов амнезии, обвиняют в убийстве и помещают в психиатрическую клинику, где местный доктор назначает ему интенсивный курс экспериментальных препаратов. Но лечение дает странный эффект: Джеку неожиданно открывается будущее, он узнает, что через несколько дней будет убит…

Мнение народных масс:
Iverson
Хоть и рейтинги не люблю ставить, но начну сразу с оного. 9.5 из 10, великолепное кино! В меру закрученное, в меру интеллектуальное. Люблю фильмы подобного типа. С "Эффектом" сравнивать не буду, ибо отличаются фильмы немного, и как правильно сказал Лип, для разных аудиторий.
Эдриан Броуди великолепен, Кира удивила качественной игрой, если так можно сказать. Название только немного неподходящее выбрали, я только в конце понял, почему фильм назвали именно так
Какой-то сумбурный отзыв получился, видимо дело во впечатлениях, ибо только-только закончил просмотр. Безусловно, пересматривать я его много раз не буду, да и не для этого он создавался. Он шокивует во время первого просмотра.
ProroK
Почти сразу же фильм напомнил мне "Эффект бабочки", поэтому досмотрел до конца. Сюжет достаточно запутанный, в фильм нужно вникать. Игра актёров в фильме великолепная! Особенно Кира Найтли, играющая нервную девушку, постоянно курящую сигареты. С удовольствием посмотрю этот фильм ещё разок, как будет возможность! В конце вообще прям на слезу пробивает! В общем, моя оценка - 9/10
Spoiler
Тихий сентябрьский вечер. На улице полная темнота и безлюдно. Мышка плавно скользит по столу, делая непродолжительные клики и помогая отыскать фильм для просмотра. Глаза быстро читают названия фильмов. "12 Обезьян", "Реквием по мечте", "Заводной Апельсин", "Бойцовский клуб", "Эффект Бабочки", "Достучаться До Небес"... "Пиджак."
Сразу же хочеться поругать наших прокатчиков. Название "Пиджак" абсолютно не подходит к этому фильму. "Смирительная Рубашка" или "Ящик" куда бы лучше подошло к фильму, отражая главную суть.
Сюжет стар, как сам кинематограф: тему путешествия по времени можно найти во множестве фильмов, начиная с 40-50 гг и заканчивая нашими днями. Актерский состав хорош, но Кира Найтли здесь лишняя (не её это роль). Крис Кристофферсон в роли врача садиста бесподобен, как и Броуди в роли бывшего вояки.
Фильм получился отличным. Очень сильный. И который можно смотреть несколько раз, открывая для себя что-то новое.

Шапка by Nickolas

Iverson
18.08.2005, 01:28
Ещё не смотрел, но прочитал кучу отзывов. На Киру Найтли очень хочется глянуть в этом фильме, очень уж роль у неё специфическая. :)

inK
18.08.2005, 01:41
Ходил в кино. Фильм очень необычный. На любителя. Но мне он понравился. Главный герой (этот актер игра главную роль в "Пианист") - воевал в Ираке, получил ранение в голову, по его мнению он умер и возродился. Он выжил, пошел на гражданку. По пути встретил машину, попросил подвести, водитель оказался беглым преступнком и привстрече с ментом убил его и подставил главного героя. Посколько он был ранен в голову, суд посчитал его психически больным и его отправили в психушку, там на нем доктор использовал запрещенный метод лечения - одевал на больного смирительную рубашку (так называемый пиджак) и ложил больного в ящик (ячейку) для трупов в морге. Когда главный герой попадал в этот ящик, он попадал в будущее в 2007 год. Там он узнает что через 4 дня "в прошлом" он умрет...

Жалко не так много людей оценило фильм и он похоже провалился в прокате. Фильм отличный!

PS Всё выше я не копировал, написал сам.

Dimoq
18.08.2005, 01:52
PS Всё выше я не копировал, написал сам.
да все верят :)
Ещё не смотрел, но прочитал кучу отзывов. На Киру Найтли очень хочется глянуть в этом фильме, очень уж роль у неё специфическая.
и его пришлю :tooth:
Кира там классно сыграла, лучше, чем в "пиратах"

Lip†on
16.09.2005, 20:04
Тем кому понравился эффект бабочки, смотреть в обязательном порядке
Эффект бабочки зацепил не по децццки :cool: + еще и Оазис стал слушать)
фильмец могу достать на лицензии на двд, и судя по твоим отзывам, его стоит смотреть.

Dubokif
16.09.2005, 20:15
про эффект бабочки все мое мнение знают - куйня полнейшая, а вот этот фильмец посмотрю...мне чувак порадавал который в машинисте играл

Dimoq
16.09.2005, 22:43
фильмец могу достать на лицензии на двд, и судя по твоим отзывам, его стоит смотреть.
обязательно посмотри.не пожалеешь

про эффект бабочки все мое мнение знают - куйня
вот когда посмотришь, тогда и сравним наши мнения относительно эффекта бабочки и пиджака.

а вот этот фильмец посмотрю...мне чувак порадавал который в машинисте играл
мне этот актёр тоже нравится, всегда хорошо играет, и смотрится в кадре...он кстати в Кинг Конге Питера Джексона сыграл

Lip†on
23.09.2005, 13:45
посмотрел.
гениальнейший фильм. я в шоке. даже жить захотелось. ночью обязательно посмотрю еще раз.
блин, столько щас всего в голове.. сюжет, о нем лучше не говорить (ага, шикарно поступил товарищЪ inK, расписал сюжет, просто ниипаца...), его нужно понять (самое интересное, начинал смотреть этот фильм ночью, и не получилось :rolleyes: , а сейчас, заново отсмотрев уже увиденные моменты, просто по-другому на все смотришь..), или осмыслить. ОТвлекаться на какие-то мелочи вообще не нужно, а то потеряешь фильм, и он палюбому не понравится..
очень зацепили сюжетные ходы, вроде того, когда главный герой забирает дымящуюся сигарету из рук спящей Джекки (Джек, Джекки.. кто блин подбирал им имена :wnk: ), и спустя пару минут, из разговора с ней узнает о том, что именно так погибла ее мать, заснула с сигаретой и сгорела.. офигенно.
да, и.. насчет самой задумки, я бы порекоммендовал фильм тем, кто смотрел и кто оценил фильм "Радио".. палюбому так.

актеры сыграли великолепно, насчет всех не знаю, но вот кто попадал в кадр крупным планом - да, чертовски гениальная игра, да и подбор самих актеров тоже удачен. Keira Knightley, вроде не видел ни одного фильма с ней,.. очень понравилась. Обязательно что-нить с ней найду и посмотрю... и Adrien Brody, опять же, видел с ним только The Village (опять же, фильм меня зацепил не по деццки), буду искать другие фильмы.

вообщем, для кого Ван Хельсинги и хеллбои не являются эталонами кино, и в понятие "отупляющая попса" попадают именно такие фильмы, то...
посмотрите, может, что-то интересное для себя откроете..

ps^ только вот фильм надо было называть не The Jacket "Пиджак", а... The Drawer "Ящик" ;D

pps^ блин, посмотрел фильмографию Киры, все же, я видел фильмы с ее участием,.. "Bend it like Beckham", палюбому :)

Dimoq
23.09.2005, 14:37
посмотрел.
гениальнейший фильм. я в шоке. даже жить захотелось. ночью обязательно посмотрю еще раз.
блин, столько щас всего в голове.. сюжет, о нем лучше не говорить (ага, шикарно поступил товарищЪ inK, расписал сюжет, просто ниипаца...), его нужно понять (самое интересное, начинал смотреть этот фильм ночью, и не получилось , а сейчас, заново отсмотрев уже увиденные моменты, просто по-другому на все смотришь..), или осмыслить. ОТвлекаться на какие-то мелочи вообще не нужно, а то потеряешь фильм, и он палюбому не понравится..
очень зацепили сюжетные ходы, вроде того, когда главный герой забирает дымящуюся сигарету из рук спящей Джекки (Джек, Джекки.. кто блин подбирал им имена ), и спустя пару минут, из разговора с ней узнает о том, что именно так погибла ее мать, заснула с сигаретой и сгорела.. офигенно.
да, и.. насчет самой задумки, я бы порекоммендовал фильм тем, кто смотрел и кто оценил фильм "Радио".. палюбому так.

актеры сыграли великолепно, насчет всех не знаю, но вот кто попадал в кадр крупным планом - да, чертовски гениальная игра, да и подбор самих актеров тоже удачен. Keira Knightley, вроде не видел ни одного фильма с ней,.. очень понравилась. Обязательно что-нить с ней найду и посмотрю... и Adrien Brody, опять же, видел с ним только The Village (опять же, фильм меня зацепил не по деццки), буду искать другие фильмы.

вообщем, для кого Ван Хельсинги и хеллбои не являются эталонами кино, и в понятие "отупляющая попса" попадают именно такие фильмы, то...
посмотрите, может, что-то интересное для себя откроете..

ps^ только вот фильм надо было называть не The Jacket "Пиджак", а... The Drawer "Ящик"

pps^ блин, посмотрел фильмографию Киры, все же, я ивдел с ней фильмы) "Bend it like Beckham", палюбому
Ъ
кто оценил фильм "Радио"..
Радиоволна?

Здоровский отзыв

Iverson
23.09.2005, 16:25
кто оценил фильм "Радио"..

Радиоволна?

Нет, это фильм с Кубой Гудингом младшим и Эдом Харрисом про то, кто как Эд Харрис согласился согласился тренировать инвалида героя Кубу.
не помню точно где именно.

Phil
23.09.2005, 17:35
Фильму такую не помню... это не тот фильм про лысого чела, который попал в психушку и начал бызарить, что он из будущего? Ещё всё по СТС раньше делали рекламу кино в 21:00 заменой слов.

СУМРАК
23.09.2005, 19:41
Блин, полная фигня... не выдержал и половины фильма. Уж лучше в очередной раз Эффект бабочки пересмотреть.

Lip†on
23.09.2005, 20:22
Радиоволна?
Нет, это фильм с Кубой Гудингом младшим и Эдом Харрисом про то, кто как Эд Харрис согласился согласился тренировать инвалида героя Кубу.
именно. Айв как всегда отвечает за меня :)
"Radio", 2003 г. драма. провалившийся в прокате, и мало кем признанный фильмец (у нас в магазине он вообще быстро упал в цене, и я взял лицензионное видео всего за 50р.) о истории чернокожего парняги, инвалиде, что наплевав на все трудности, стал тренироваться в футбольной командеи стал их талисманом. Фильм основан на реальных событиях.
я не провожу какого-то сходства между фильмами, но.. кое что просто есть.

Блин, полная фигня... не выдержал и половины фильма. Уж лучше в очередной раз Эффект бабочки пересмотреть.
хех..) я и говорю, что нужно внимательно смотреть, ни на что не отвлекаться,вообще ни на что, особенно первую половину фильма. .. нужно поймать сюжетный ход, ибо потом все впечатление испортится и ни хера не поймешь.

и что хотел сказать по поводу "Эффекта бабочки"...мне вот как раз после этого фильма ("The Jacket") он показался слишком надуманным и..переигранным чтоли.. да, палюбому так.

вообщем, скоро сяду еще раз смотреть The Jacket :)

ps^
это не тот фильм про лысого чела, который попал в психушку и начал бызарить, что он из будущего?
блин, не, не тот. Но вот описание чем то похоже на "Планету Ка-Пекс" (K-Pax) с Кевином Спейси, тоже весьма сильный фильм, который опять же вроде мало кто смотрел, и мало кто понял, хотя фильм отличный.

Lip†on
24.09.2005, 01:04
пересмотрел фильм, полностью, не отрываясь.
смотрел на мноиге моменты с другой стороны, обращал внимание уже на совсем другие вещи и.. черт, я снова в каком-то шоке чтоли..первая половина фильма - явно полный вник в сюжет, вторая - осознание чего-то.

фильм далеко не тот, чем кажется с самого начала.. поэтому не для всех, потому и далеко не каждому понравится.. в этом и весь кайф :)

кстати, интересно, привычка сжимать губы - девочки или Киры ?!))
или это очередной сюжетный ход... :rolleyes:

ps^ интересно, что фильм про санту, черно-белый, который смотрела Джекки, пока ее маманя читала письмо, это ж... "Я люблю Люси"... ;d

Dimoq
24.09.2005, 14:03
фильм далеко не тот, чем кажется с самого начала..
это с точки зрения второга раза или первого?

Lip†on
24.09.2005, 19:03
это с точки зрения второга раза или первого?
это вообще с моей точки зрения, исключительно в положительный аспект :)

Dimoq
24.09.2005, 19:48
это вообще с моей точки зрения, исключительно в положительный аспект
это ясно, я имею ввиду ты так решил после первого просмотра или второго? :)

Кира Найтли в Пиратах карибского Моря играла, а его ты должен был видеть.
А актёр в главной роли, ты случаем не видел его фильмографии, а то я что-то не нашёл...

Lip†on
24.09.2005, 20:27
это ясно, я имею ввиду ты так решил после первого просмотра или второго?
эмм... ближе к концу фильма, после первого просмотра. у меня еще стоьлко мыслей было тогда в голове, даже о своей жизни малость задумался.. а после второго просмотра тока в этом удостоверился..)

Кира Найтли в Пиратах карибского Моря играла, а его ты должен был видеть.
епта... ;d не видел я ПКМ и смотреть не собираюсь. Просто потому, что из-за него никогда не выйдет бывшая любимая игруха Корсары II (наверное слышал о такой... :rolleyes: ) ..ненавижу дисней, да и фильм откровенная попса. Это лично мое мнение :wnk:

фильмографию Броуди щас напишу, заипал этот ..анный форум с его ..ля глюками. все по новой приходится переписывать.

правда, фильмография малость не полная (через пару дней будет нормальная :) ).

щас.

Добавлено через 06 минут(ы) 39 секунд(ы)
Пиджак (2005) ... The Jacket
Кинг Конг (2005) ... King Kong
Таинственный лес (2004) ... The Village
Поющий детектив (2003) ... The Singing Detective
Пианист (2002) ... The Pianist
Кукла (2002) ... Dummy
Горечь любви (2001) ... Love the Hard Way
История с ожерельем (2001) ... The Affair of the Necklace
Спасти Харрисона (2000) ... Harrison's Flowers
Хлеб и розы (2000) ... Bread and Roses
Высоты свободы (1999) ... Liberty Heights
Кровавое лето Сэма (1999) ... Summer of Sam
Кислород (1999) ... Oxygen
Ресторан (1998) ... Restaurant
Тонкая красная линия (1998) ... The Thin Red Line
Кровь с молоком (1997) ... Six Ways to Sunday
Свадьба гробовщика (1997) ... The Undertaker's Wedding
Самоубийца (1997) ... The Last Time I Committed Suicide
Соло (1996) ... Solo
Пуля (1996) ... Bullet
Nothing to Lose (1996) ...
Ангелы у кромки поля (1994) ... Angels in the Outfield
Царь Горы (1993) ... King of the Hill
The Boy Who Cried Bitch (1991) ...
Нью-Йоркские истории (1989) ... New York Stories

Lip†on
24.09.2005, 20:31
ps^ блин... я и не думал, что помимо гениальнейших "The Jacket" и "The Village" я видел с ним еще и другие фильмы...)
"Кровавое лето Сэма" смотрел давно, помню даже, взял фильмец из-за названия и описания.. филм злой, неоднозначный, палюбому на любитля. даже скорее на ценителя.
"Спасти Харрисона" у меня валется где-то дома на видео, в обязаловку надо посмотреть. Там вроде еще Энди МакДауэл играла.
"Историю с ожерельем" тоже начинал смотреть, тока вот не помню, чем дело кончилось.. досмотрел в смысле, или нет... ;d

вот кароче, делись мыслями :)

Dimoq
24.09.2005, 21:33
прикольная подпись))

Таинственный лес (2004) ... The Village
епт, точно!
я как то и не думал, что он там играет....как много узнаёшь об актёрах по их фильмографии...

Кинг Конг (2005) ... King Kong
А вот на это так и так пойду(Питер Джексон, Кинг конг, главная классная героиня,+ неплохой главгерой(в ролике на корабле классно смотрится))
Поющий детектив (2003) ... The Singing Detective
Припоминается вроде, неплохой

Тонкая красная линия (1998) ... The Thin Red Line
любимый фильм моего брата=)
Сам,к сожалению, не смог посмотреть из-за нехватки времени, а потом сдох винт%)
Пианист (2002) ... The Pianist
оскар в 2002-м, всё хотел посмотреть, нл опять же не было free time
Свадьба гробовщика (1997) ... The Undertaker's Wedding
названиепохоже на пьессу Чехова =),вот, но фильм не видел

Актёр мне нравится, вмегда хорошо играет

епта... не видел я ПКМ и смотреть не собираюсь. Просто потому, что из-за него никогда не выйдет бывшая любимая игруха Корсары II (наверное слышал о такой... ) ..ненавижу дисней, да и фильм откровенная попса. Это лично мое мнение
Попса? смотрел бы ты в конотеатре с полнвм переводом, Осоьенно "Воробья"...Но раз имхо то имхо
Корсары 2 выйдут нормальные, наши, Akella заявляла в начале года, и по моему писали в Игромании

фильмографию Броуди щас напишу, заипал этот ..анный форум с его ..ля глюками. все по новой приходится переписывать.
после написания, cntr+c, а потом cntr+v Ж))

эмм... ближе к концу фильма, после первого просмотра. у меня еще стоьлко мыслей было тогда в голове, даже о своей жизни малость задумался.. а после второго просмотра тока в этом удостоверился..)
правильно.У меня были схожие чувства...

как насчёт третьего раза? :)

Lip†on
25.09.2005, 05:47
я как то и не думал, что он там играет....как много узнаёшь об актёрах по их фильмографии...
а я вот наоборот, как увидел его, сразу подумал, что где-то видел... и.. подумал о "The Village".. хех, и о его вроде небритой роже)

Попса? смотрел бы ты в конотеатре с полнвм переводом, Осоьенно "Воробья"...
не, я не спорю что фильм может и потрясающе красив. Да тот же Sin City шикарен, но опять же, попса.. я имел ввиду сюжет и исполнение, задумки. Да и... все это лично мое мнение, так что не обижайся :)

как насчёт третьего раза?
да бес проблем, и палюбому с удовольствием :) ..
сам то сколько раз видел ?)

Dimoq
25.09.2005, 18:55
сам то сколько раз видел ?)
полтора, на втором просмотре загнали спать=))

Кстати, а какого числа он вышел, и окупился ли?

Lip†on
25.09.2005, 20:45
насчет числа не знаю, я же практически от тебя узнал про этот фильм :wnk: но на лицензии он вышел недавно, с недели две назад, может даже позже.

Dimoq
25.09.2005, 21:50
у меня однодисковая версия, сделана 28.06.2005 в 13:21
качество ДВД, очень хорошее

и что хотел сказать по поводу "Эффекта бабочки"...мне вот как раз после этого фильма ("The Jacket") он показался слишком надуманным и..переигранным чтоли.. да, палюбому так.
мне тоже, то ли дело в актёрах, то ли ещё в чём то-сколько ни рассуждал об этом, ни к чему не пришёл...

Lip†on
26.09.2005, 05:37
качество ДВД, очень хорошее
ет, я вот говорю именно про лицензию, к тому, что она же выходит только через пару месяцев после релиза.... поэтому. релиз был либо в конце весны, либо летом :)

то ли дело в актёрах, то ли ещё в чём то
да дело скорее не в актерах, а... эмм, в сюжете чтоли. Уж сильно переигран и как то малость сложен. Вот к примеру, сказать по правде, я даже не помню точно, с чего начинался "Эффект Бабочки", хотя вроде и смотрел его сравнительно недавно... да лад там, с чего начинался, я даже толком сюжета не понмню, как да что. Знаю вкратце. что в итоге глав. герой просто сжег все свои записи и все, а вот сам фильм не расскажу... тяжело запоминается, в отличии от "Пиджака"..
переигран, сложен, надуман. =)

Lip†on
29.09.2005, 09:00
вот, чего я палюбому ожидал, хех...

"Итог: обещанный триллер оказался на поверку несфокусированной сентиментальной мелодрамой. Которая в принципе говорит о важном, но речь ее бессвязна. Которая интересна в частностях, но в целом дика, как поэма о домкрате." ©
Александр Чекулаев

статья с сайта Мира Ф. из раздела "После финальных титров".

небольшое резюме по этому фильму... чесно, я даже рад этой (http://www.mirf.ru/Articles/?817) статье, рад такому мнению, да и вообще... пять баллов, автор. я серьезно)

ps^ что интересно :

"Режиссер не хотел пробовать на роль главной героини Киру Найтли. Попросту не видел в обаятельной британке мрачную депрессивную алкоголичку, которая фигурировала в сценарии. Но актриса безупречно отыграла пробы и получила роль. Впоследствии выяснилось, что образ страдающей женщины дался ей легко потому, что накануне проб она... перенесла пищевое отравление!" ©
Александр Чекулаев

Dimoq
29.09.2005, 20:25
"Итог: обещанный триллер оказался на поверку несфокусированной сентиментальной мелодрамой. Которая в принципе говорит о важном, но речь ее бессвязна. Которая интересна в частностях, но в целом дика, как поэма о домкрате." ©
да ну их
в мирефантастики они все немного того и рецензии постоянно пишут не в духе

"Режиссер не хотел пробовать на роль главной героини Киру Найтли. Попросту не видел в обаятельной британке мрачную депрессивную алкоголичку, которая фигурировала в сценарии. Но актриса безупречно отыграла пробы и получила роль. Впоследствии выяснилось, что образ страдающей женщины дался ей легко потому, что накануне проб она... перенесла пищевое отравление!" ©
Александр Чекулаев
а вот это не знал, спасибо за информацию :)

Great Player
30.09.2005, 17:03
Смотрел в кино в начале лета, фильм понравился
статья с сайта Мира Ф. из раздела "После финальных титров".
В последнее время они занижать начали, даже Войне миров всего 8 поставили...

Lip†on
30.09.2005, 17:37
даже Войне миров всего 8 поставили...
хм, почему даже... ? не сказал бы, что фильм даже на 8 тянет...)

Iverson
30.09.2005, 19:01
Угу, зато ЗВ-3 всего 10 :) Так что не сказал бы. что занижают. Весьма объективно оценивают.

Сорри за оффтоп

Dimoq
30.09.2005, 23:56
хватит офтопа, все давно знают, что в МФ и Игоромании занижают оценки

DeDMustDIE
03.10.2005, 00:05
А где можно качнуть этот фильм, кроме edonkey (где совсем плохо качается)?

Dimoq
03.10.2005, 01:52
спроси у депешита, он вроде качал

Lip†on
03.10.2005, 05:15
Весьма объективно оценивают
апсолютно все высказывают мнение, основываясь на личных ощущениях. так как может быть объективным мнение чувака из МФ (мазафака :rolleyes: ),...? чистой воды субъективизм, и не более того, и ты это прекрасно знаешь.

Bourne
26.11.2005, 20:41
только что посмотрел ... я в глубочайшем ауте (читай - ахуе) ... фильм Г.Е.Н.И.А.Л.Ь.Н.Ы.Й. однозначно. двух мнений быть не может.
фанатом не стану, пересматривать по несколько раз не буду, потому что это НЕ НУЖНО. после окончания лежал и смотрел титры, не знал, на грустной или на радостной ноте закончился фильм.
это все НЕ важно.

Лайф
26.11.2005, 20:53
Классный фильм. Только недавно посмотрел. Но старые фильмы с Джеки все равно лк\учше.

Zloi GAMER
26.11.2005, 21:21
Вильм веселый! как и практически все с Джекки Чаном...
раньше думал что такие фильмы меня будут прикалывать только когда мне лет 10 было но ниче! уже 15 до сих пор вставляет!
Он клевый актер - каскадер!

Bourne
26.11.2005, 21:24
Lifеless
Zloi GAMER
вот я думаю - вы совсем ***** или прикидываетесь ?
ЭТО НЕ СМОКИНГ.

Iverson
27.11.2005, 00:23
Zloi GAMER

Улыбнуло. конечно, при виде твоего поста. Два совершенно разных фильма

Dimoq
27.11.2005, 02:37
Вильм веселый! как и практически все с Джекки Чаном...
раньше думал что такие фильмы меня будут прикалывать только когда мне лет 10 было но ниче! уже 15 до сих пор вставляет!
Он клевый актер - каскадер!
:nunu:

RusFootballFan
09.02.2006, 17:39
Посмотрел фильмец. Вполне интересным оказался. Сморел не отрываясь. Особенно инересно было потом обдумывать разные моменты. Например как тот вышибала из больницы в будущем потом оказался самим пациентом? Или вот один юморной ляп: Как главному герою попали в голову, а у него на этом месте волосы росли также как и раньше. :) Извиняюсь за спойлеры. Всем советую посмотреть.

YzyRpАToR
20.02.2006, 17:00
Красивый фильм, только что закончил просмотр... Финальная сцена понравилась, только вот я немного не понял, кто сказал :" Сколько у нас ещё времени?" Девушка?...

RusFootballFan
20.02.2006, 17:46
только вот я немного не понял, кто сказал :" Сколько у нас ещё времени?" Девушка?...Ну да, похоже что она. Но эта фраза какого-то смысла всё равно не несёт.

YzyRpАToR
20.02.2006, 21:33
Угу, я про тоже, ведь если это она, то она помнит все, что было с ними, так?

5R!`EmCee
21.02.2006, 10:27
Фильм хороший, добрый. Но все-таки это не уровень, к примеру, Бойцовского Клуба, и по большому счету расчитан на широкий кругозор. Любителям Эффекта Бабочки прописано, остальным по желанию для галочки.

Lip†on
21.02.2006, 13:48
Lifеless
Zloi GAMER
интеллектуалы :))
5R!`EmCee
хм, не сказал бы... :rolleyes: по поводу уровня готов поспорить, и если уж ты взял его в рассчет - бери Догвилль. Вот уж точно фильм сааавсем другого уровня и восприятия.. все дело в восприятии и субъективном понимании, и, я просто знаю, как ты любишь этот фильм (я про БК) =)
а по рассчету на широкий кругозор.. скажи, много знаешь человек, кому не понравился бы Бойцовский Клуб...? (не считая меня) :rolleyes: (к тому же, зачем там, думаешь, играет Бретт Питт =) ?) а тот же 'Пиджак' восприняли немногие (половина просто сравнила с Эффектом бабочки, причем в весьма неудачную сторону.. а ведь суть фильма была в другом), и далеко не все стали его смотреть (опять же, в связи с его спецификой и ошибочным восприятием), а тот же БК стал практически культом, а такие фильмы для узкого круга зрителей не делают.
..просто, на самом деле - это как личное мнение, которое лишь твое, и если ты выбрал для себя что-то важное, то хрен кто-то другой тебе докажет обратное, и это блин, зашибись :)
..
не хотел бы сравнивать 'The Jacket' с Догвиллем, просто уж больно хотелось по поводу уровня потолковать.......)

5R!`EmCee
22.02.2006, 10:14
бери Догвилль.
Не буду :lol: Потому что я и минут 20 не посмотрел этот шлак :Grin:
зачем там, думаешь, играет Бретт Питт
Актер он крутой, как и Эдвард Нортон. Они там сыграли просто нереально.
а тот же БК стал практически культом, а такие фильмы для узкого круга зрителей не делают.
Тоже самое можно сказать и про Реквием по Мечте. Я не согласен. :sml:
не хотел бы сравнивать 'The Jacket' с Догвиллем, просто уж больно хотелось по поводу уровня потолковать.......)
Не хочу :rolleyes: Догвиль это пипец.

Lip†on
22.02.2006, 14:53
5R!`EmCee
почитал сейчас все, хотел что-то ответить, посмотрел твое мнение о Догвилле и понял, что нехрен :)
по поводу крутости Бреда Питта не согласен, не считаю его крутым. Его добавили для стиля, и опять же, рассчитывая на массовость зрителя..не более.
Они там сыграли просто нереально
нет ничего нереального, чувак :)
Тоже самое можно сказать и про Реквием по Мечте
а я и не спорю, то же самое, фильм делали на тот расчет, что он шокирует и зацепит всех. Ты ток подтвердил мои слова =))

понимаешь все дело в самих нас. каждому свое.. и я не собираюсь тебя в чем то убеждать или уговаривать. принимаю твое мнение, но верю в свое ))

Dimoq
22.02.2006, 22:10
ты конечно извини чувак, но бойцовский клуб с пиджаком и рядом не лежал

YzyRpАToR
22.02.2006, 22:35
Между ними нет связи никакой, сравнивать нельзя их:)

Lip†on
22.02.2006, 22:37
Между ними нет связи никакой, сравнивать нельзя их
согласен, разные уровни, как выразился Файв :) тока немного в другом понимании. Я бы даже сказал, просто фильмы для разной аудитории:rolleyes:

YzyRpАToR
22.02.2006, 23:54
Пожалуй, они просто о разном, а аудитория может быть любая:)

Lip†on
23.02.2006, 06:44
нет, я про то, что 'The Jacket' был делан со своей спецификой, и понять его каждому совсем не обязательно, так же как и понравиться. БК же хотели сдлеть тем, чем он сейчас является, и Бретт Питт там сааавсем не случайно :)
фильмы разного уровня и разных аудиторий)

YzyRpАToR
23.02.2006, 13:18
Так БК по книге Чака Палланика был сделан, а Пиджак, насколько я знаю, оригинала не имеет:)

5R!`EmCee
24.02.2006, 00:21
Так БК по книге Чака Палланика был сделан
Это вообще мясо...

Lip†on
24.02.2006, 11:06
Это вообще мясо...
читал ? :) я тут кое-что по этом поводу нашел..

5R!`EmCee
24.02.2006, 11:20
У меня есть в оригинале. В Англии покупал. Но пока не читал. Щас другую книгу Паланика читаю, которую он написал до БК...

Lip†on
24.02.2006, 15:09
Щас другую книгу Паланика читаю, которую он написал до БК...
'Invisible monsters' ....? =)

5R!`EmCee
24.02.2006, 18:43
Да, невидимки. Читал?

YzyRpАToR
24.02.2006, 23:32
Я читал, прикольная штукенция:) Сейчас, после Осенних визитов Лукьянено, удушье хочу купить:)

Dimoq
24.02.2006, 23:51
Так БК по книге Чака Палланика был сделан, а Пиджак, насколько я знаю, оригинала не имеет
погоды это не делает, есть ли первоисточник или нет :)

фильмы разного уровня и разных аудиторий)

поподробнее плиз )

Iverson
06.08.2006, 01:52
Наконец заценил.

Хоть и рейтинги не люблю ставить, но начну сразу с оного. 9.5 из 10, великолепное кино! В меру закрученное, в меру интеллектуальное. Люблю фильмы подобного типа. С "Эффектом" сравнивать не буду, ибо отличаются фильмы немного, и как правильно сказал Лип, для разных аудиторий.

Эдриан Броуди великолепен, Кира удивила качественной игрой, если так можно сказать. Название только немного неподходящее выбрали, я только в конце понял, почему фильм назвали именно так :)

Какой-то сумбурный отзыв получился, видимо дело во впечатлениях, ибо только-только закончил просмотр. Безусловно, пересматривать я его много раз не буду, да и не для этого он создавался. Он шокивует во время первого просмотра.

Jin9K
06.08.2006, 02:04
Фильм шикарный... просто 10 баллов. Актёры молодцы, особенно Кира понравилась! Правда фильм на один просмотр, зато какой... Концовка великолепная лучше и не придумаешь! Один из моих любимых фильмов!

Dimoq
06.08.2006, 11:45
FoxhaunD
А при том, что такой фильм не может быть
Ничо так
он может быть лишь хорошо или очень хорошо

и сам ты офтопщик - пост №64: можно было бы написать поподробней и без мата, а не просто: Ничо так, впечатления положительные, понравилось

FoxhaunD
06.08.2006, 11:58
он может быть лишь хорошо или очень хорошо
Сколько людей столько и мнений.

Sa1d
17.09.2006, 03:17
Фильм не очень понравился. Идея хорошая, но реализация плохая.

Spoiler
17.09.2006, 07:32
Тихий сентябрьский вечер. На улице полная темнота и безлюдно. Мышка плавно скользит по столу, делая непродолжительные клики и помогая отыскать фильм для просмотра. Глаза быстро читают названия фильмов. "12 Обезьян", "Реквием по мечте", "Заводной Апельсин", "Бойцовский клуб", "Эффект Бабочки", "Достучаться До Небес"... "Пиджак."

Сразу же хочеться поругать наших прокатчиков. Название "Пиджак" абсолютно не подходит к этому фильму. "Смирительная Рубашка" или "Ящик" куда бы лучше подошло к фильму, отражая главную суть.
Сюжет стар, как сам кинематограф: тему путешествия по времени можно найти во множестве фильмов, начиная с 40-50 гг и заканчивая нашими днями.
Актерский состав хорош, но Кира Найтли здесь лишняя (не её это роль). Крис Кристофферсон в роли врача садиста бесподобен, как и Броуди в роли бывшего вояки.
Кстати, как получилось, что
когда вначале фильма главный герой бодро интересуется у чумазого местного парнишки его эмоциональным состоянием, и этот мальчик стреляет в него, то при таком фронтальном контакте пуля непременно должна была бы угодить в лицо, но попала непонятно куда ^_^
Концовка фильма неоднозначная. Можно было бы закончить фильм моментом смерти героя Броуди, но режиссер либо побоялся прослыть неоригинальным, либо сделал это специально, но не закончил на этом моменте фильм...
Фильм получился отличным. Очень сильный. И который можно смотреть несколько раз, открывая для себя что-то новое.

Alexei
06.10.2006, 14:02
Наконец посмотрел фильм, смотрелось тяжело (постоянно кто-то пытался меня отвлечь от просмотра, пришлось всех послать и начать смотреть заново). Сюжет просто на все сто, давненько я такой груз на свой мозг не получал. Вобщем фильм понравился 10 из 10.

Декстер
06.10.2006, 16:41
Фильм класный, мне оч понравился

Michael
17.10.2006, 01:31
Фильм классный смотрится тяжелее, чем "Эффект бабочки", но мне "Пиджак" понравился больше - игра актеров, постановка, стилистика фильма - все, безусловно, оставило у меня массу положительных эмоций и впечатлений.

Kирпич
22.01.2007, 17:34
Сегодня посмотрел. Очень понравилось. Намного лучше эффекта бабочки и он гораздо мрачнее и более жестокий. В, общем, всё про него уже сказано :)

З.Ы. В самом конце, когда он прощался с маленькой Джеки, я прям чуть не прослезилсо :)

Crunch
22.01.2007, 20:53
Фильм классный. Даже несмотря на то что немного мрачноватый.
З.Ы. Кира Найтли рулит. :)

Kирпич
22.01.2007, 21:49
Crunch
Кира Найтли рулит
Как всегда :)

Dimoq
23.01.2007, 01:23
Кира Найтли рулит
Скорее её дуэт с Эндрю Броди :)

Оба замечательно играют и дополняют друг друга, согласитесь

YzyRpАToR
23.01.2007, 22:59
Dimoq
Угу, охотник на обезьян сыграл хорошо=)

Shtir_MG
01.02.2007, 07:48
а по рассчету на широкий кругозор.. скажи, много знаешь человек, кому не понравился бы Бойцовский Клуб...? (не считая меня) (к тому же, зачем там, думаешь, играет Бретт Питт =) ?)
Хехехе. Питт там играет, чтобы получить деньги. ;-) Кстати, людей, которые не поняли фильм и которым он не понравился - более чем достаточно.
а тот же 'Пиджак' восприняли немногие (половина просто сравнила с Эффектом бабочки, причем в весьма неудачную сторону.. а ведь суть фильма была в другом), и далеко не все стали его смотреть (опять же, в связи с его спецификой и ошибочным восприятием), а тот же БК стал практически культом, а такие фильмы для узкого круга зрителей не делают.
Еще смешнее. Достаточно посмотреть на реакцию критиков, достаточно сказать, что БК был запрещен к показу во многих странах, чтобы говорить о разных уровнях. Между прочим, в кинопрокате БК провалился. И, кстати говоря, фильм стал культом, потому что там идет гораздо более мощный подтекст, чем в том же "Пиджаке". Не говоря уже о том, что снят он в разы лучше.

Касательно самого сабжа. Фильм понравился. Я не понимаю, почему тут его многие сравнивают с "Эффектом бабочки" - фильмы соврешенно про разные вещи, общи является только перемещение во времени. Это все равно, что сравнивать, к примеру Platoon и LotR, потому что и тот и другой - "про войну".

КумиР
22.08.2007, 09:33
Вчера посмотрел ночью по НТВ этот фильмец. Почти сразу же фильм напомнил мне "Эффект бабочки", поэтому досмотрел до конца. Сюжет достаточно запутанный, в фильм нужно вникать. Игра актёров в фильме великолепная! Особенно Кира Найтли, играющая нервную девушку, постоянно курящую сигареты. С удовольствием посмотрю этот фильм ещё разок, как будет возможность! В конце вообще прям на слезу пробивает! В общем, моя оценка - 9/10

RayZ
04.09.2013, 19:25
Если описывать фильм одним предложением то оно будет выглядеть так.
Интересное начало постепенно переходящее в неинтересный конец.
В начале все настолько запутанно, что не понимаешь где реальность, где воображение, где прошлое, где будущее и это хорошо. И соответственно ждешь что все это так же хорошо и интересно распутают, но как то не вышло. Я все ждал что одна из реальностей ГГ окажется ложной, но нет. Потом ждал что все его поступки и добрые дела элегантно приведут к смерти, тоже нет. Ну да он умер, но просто так, по неакуратности. И даже смерть обернули всеобщим хеппи-эндом. Ну не должен был такой меланхоличный фильм заканчиваться яркими красками в кадре и улыбками, лично мне так кажется. А потом уже во время титров понимаешь что все происходящее, и лечебница и будущее просто предсмертные видения раненого в голову солдата... и получается все что я посмотрел это просто чужой, мрачный сон. В общем фильм чуть выше среднего. Актеры и картинка в основном вытягивают.