Просмотр полной версии : А что было бы если...
Представьте, что бы было, если бы компьютеров небыло, каким Вы себе представляете мир без них, и чем бы вы, собственно, занимались не будь компьютеров.
Все люди бы пытались изобрести комп, и я тоже.
если серьезно, почитай учебник по истории.
Сложно представить. Производить вычисления и т.п. было бы сложнее, инофрмация доходила бы через газеты и ТВ. Вобщем было бы гораздо хуже и сложнее.
А я бы играл в обычные игры во дворе. Например футбол.
W.Piligrim
25.08.2007, 23:52
Пока у меня не было компьютера я читал книги(я и сейчас читаю, но 2-3 в месяц, а раньше и за десяток переваливало). И если бы компьютеров не было читал бы их до сих пор.
- а разве это плохо, играть в футбол?
bubli4ek
26.08.2007, 03:22
Любители экшенов толпами саписывались в армию:sml:
квестов -отправлялись на поиски сокровиш или бы занимались раследыванием приступлений(как любители-искали пропавшую соседскую собаку,курицу...:sml: )
стратеги -играли бы в солдатиков:sml:
те кто любит симсов сидел бы часами с куклами:sml:
любитеи гонок носилесьбы по улицам с бешеными скоростями:sml:
хентайщики ....:sml:
ролевики часами совершенствовали свои уменя за всем выше перечисленым:Grin:
Olmer1.1
26.08.2007, 05:52
Представьте, что бы было, если бы компьютеров небыло, каким Вы себе представляете мир без них
Сталкир бы не вышел.
А было бы также, как и сейчас - комп уже давно больше средство общения, чем развлечений. А игры - они и так есть взял мяч, пошел в корзину покидал... А вообще образ жизни был бы другой, но люди были бы такие же, как сейчас.
я б больше был на улице, читал книги, прилежно делал уроки, а не как щас, пришел, сделал алгебру, все, больше не задано. :)
Хех, даже не могу себя без компа представить. Честно. Телевизор бы смотрел с утра до ночи наверно.
Feanor62rus
26.08.2007, 20:09
Представьте, что бы было, если бы компьютеров небыло, каким Вы себе представляете мир без них, и чем бы вы, собственно, занимались не будь компьютеров.
Да пустился бы во все тяжкие. Курил бы куришку(хотя я и так курю:sml: ), бухал бухашку(хотя и так выпиваю:sml: ), портвешок, пивко, воТка и тд. Да и вабще вел бы антисоциальный образ жизни. Надо же отрицательную энергию кудато спускать... а так вечером поиграешь часок, всю накопленную за день отрицательную энергию спустишь и пойдешь гулять... и в результате белый и пушистый.
- а разве это плохо, играть в футбол?
А я разве говорил что это плохо. Сейчас же ведь компьютер есть, хотя кончено это не альтернатива, но для кого-нибудь, вполне.
Empire Scout
26.08.2007, 23:23
Ну я бы смотрел телик, катался на велике с друзьями и т.п.
Empire Scout
Телек был бы sux без компьютерных технологий...
Empire Scout
26.08.2007, 23:43
Bobr
Тогда пришлось бы слушать радио.
Да ничего бы особо не поправимого не произошло - жили бы нормально, как и раньше. Тока вот небыло бы ни первого человека на орбите, на Луне и всё такое, Были бы дикарями, вот. Обходились бы без компьютера(блин, сам-то подумал чё сказал - без компьютера!)...Да и ваще, комп - тока здоровье портить, физнагрузка минимальна, зрение садиться и всё такое, плюс гемморой и расшатанные нервы с ним:)
Хех, даже не могу себя без компа представить. Честно. Телевизор бы смотрел с утра до ночи наверно.
Если б компов небыло и представлять б не пришлось. Попивал бы чаек, что тут думать? :)
Такое ощущение что весь мир только на компьютерах и держится (судя по вашим ответам). Также не хотели бы делать уроки, аналогично не любили бы (любили бы) книги и все прочее за исключением одного но - не было бы способа общения одного. Играли бы в настольные игры и разговаривали бы по телефону.
А лучше почитайте учебники истории
Nanies
А кто так думает? Вот и я говорю - и без компов небо как-то на людей не падоло...
Feanor62rus
27.08.2007, 19:29
А лучше почитайте учебники истории
А это еще зачем?
Нет, читать книги по истории (ни в коем случае не учебники, там одна ерунда) это хорошо, но какое отношение это имеет к этой теме?
Feanor62rus
Ну хотя бы понять то, что эволюция развивается, и без компьютеров мы жилы бы сейчас, эм... в начале 20 века. Очень хорошее время!)
Feanor62rus
27.08.2007, 19:59
Ну хотя бы понять то, что эволюция развивается, и без компьютеров мы жилы бы сейчас, эм... в начале 20 века. Очень хорошее время!)
Это все прекрасно знают и без учебников. Так, что Америку ты тут никому не открыл...
в начале 20 века. Очень хорошее время!)
Самое отстойное время, темболее для России...
войны, голод, бардак в мире, еще довольно слабая медицина... Нет уж, спасибо :)
Кстати, навел на мысль - может от части именно благодаря развитию компьютеров (интернета) отношения между разными странами/нациями постепенно улучшаются.. Хотелось бы верить, что улучшаются ^__^
я бы попробовал играть во что нибудь типа Magic-the gathering
-=AcrosS=-
28.08.2007, 23:18
Я бы наверное стал учиться, если бы не было компа (шуткО).
На самом деле, мне кажется, что во-первых, если бы не было компа, человек до сих пор не полетел бы в космос, во-вторых, не было бы Интернета. А бе интернета наша жизнь была бы абсолютно другой. Даже не хочется думать какой.
Spaniard
29.08.2007, 00:02
Не сидел бы сейчас тут, а готовился бы к школе, читал умные книжки, быд бы доволен жизнью... Ээх, мечты...))
Dark Shadow
ога, в космос все с компами полетели))) Хехе. Там другие компы.
Feanor62rus
Щуток не понимаешь, лолка)
ога, в космос все с компами полетели))) Хехе. Там другие компы.
И почему те компы не достойны быть затронутыми в этой теме?
Bobr
А ты о них много знаешь? Лично я о них знаю 0
Nanies
Я так тоже ничего не знаю, но должны же были там быть хоть какие то ЭВМ :lamo:
Bobr
Да, но не судить же по американским фильмам. Кстати, в новостях когда показывали космонавтов тама слева стоял монитор(((
Feanor62rus
29.08.2007, 20:38
А ты о них много знаешь? Лично я о них знаю 0
Я знаю. Но если ты не знаешь, это не значит, что их там нет.
Щуток не понимаешь, лолка)Да все я понимаю, но это была не шутка. Ладно, проехали.
Да, но не судить же по американским фильмам. Кстати, в новостях когда показывали космонавтов тама слева стоял монитор(((
Дело в том, что в космосе широко используется самая разнообразная автоматика. А вся современная автоматика не возможна без контроллеров. А контроллер это и есть по сути компьютер, со своей ОЗУ, ПЗУ(чащще флеш типа, раньше EPROM, EEPROM), процессором, операционкой(правда несколько примитивной) плюс узко специализированные вещи такие как АЦП(аналого-цифровой преобразователь), ЦАП(цифро-аналоговый преобразователь), ДЦП(Дискретно-цифровой преобразователь), различные гальванические развязки и тому подобное. Ты мне поверь, я это по своей специальности знаю.
Логично было бы предположить, что если бы не было компьтеров не было бы и контроллеров сделаных по их образу и подобию.
Да и компьютеры там есть, толко это не PC, а другие, более специализированные.
Я бы скорее всего играл бы в настолки.
LP_SWIPPER
30.08.2007, 01:56
Ну что ж, слабонервным просьба удалиться. Начну я свой рассказ. Жил бы я так же: Гулял, смотрел телик и иногда бы читал. Кампа нет? Не беда, можно больше времени тратить на чтение ( это очень интересно ) и на гулянку ( а это жизненно важно ). В общем без компа бы я не загнулся ;)
Ничего бы такого страшного не произошло бы!!! Ведь раньше люди обходились и без них! Вполне справлялись! Вот и мы проживем, никуда не денемся! Если бы такое случилось, я бы наверно всё свободное время занимался спортом или бы читал интересные книги! Уж точно не классику... Поверьте!
Смотрел бы фильмы, читал бы книги...
В общем делал бы всё, что и делаю, только за исключением компов.
Devil_HS
30.08.2007, 13:20
Про стим-панк слышали? :) Вот и мы бы сейчас вовсю пользовались паровыми машинами.
На два месяца сдалв октябре в гарантийку комп, ужасно жил. Так что если привык то не отвыкнешь))
Если бы не было компа, я бы играл в приставки.
Devil_HS
31.08.2007, 12:04
Если бы не было компа, я бы играл в приставки.
:Grin: Если бы не было компа, то и приставок не было бы.
Dr.Freem@n
01.09.2007, 02:30
Еслибы небыло компа не было бы этого форума и я независал бы на нем до позна. Я бы некогда непочуствовал тех ощущений которих я почуствовал во время прохождения халфи. Короче былобы мне галимо без компа.
Если б не было компа - больше времени для спорта, учебы; чаще б гулял, мож начал бы увлекаться настолкой... Но недолго - человек все равно придумал бы что-то, что с легкостью заменило б компьютер. И прощай спорт, учеба, гуляния до утра...))))
iceman_91
05.09.2007, 00:02
Ничем полезным, придумали бы себе другое время безтолковоко припровождения! :)
Ничем полезным, придумали бы себе другое время безтолковоко припровождения!
Почему ничем? Ну вот хотяб Спорт - чем те не полезное занятие, а???
если заниматься спортом без фанатизма - то полезное.
DEADushkaRUS
05.09.2007, 20:38
У, Боже мой! Люди жили миллион лет без компа и ещё столько бы прожили. Лично я бы не умер, даже если завтра все компы вдруг резко умрут. Другой вопрос, что я многое бы потерял...
-DeSTr0eR-
05.09.2007, 23:47
Комп бы изобрели полюбому так как люди сдревна думали как бы изобрести такую машину которая бы решала математические задачи и т.п ... Калькулятор не вспоминаем :D
iceman_91
06.09.2007, 00:09
Против спорта я ничего не имею, но некоторые на него просто забивают!
Против спорта я ничего не имею, но некоторые на него просто забивают!
Если бы ты впринцепе не знал о возможности изобрести комп, то може и не забивал бы ;)
А я итак успеваю и в комп поиграть, и уроки сделать, и спортом позаниматься. А если бы не было компа я бы уделял этому и ещё чему нибудь ещё больше времени.
DEADushkaRUS
14.09.2007, 19:25
Хе, логично.
Флуд.
Нормальным человеком бы был:Grin:
Тоже флуд.
Я бы сдох.....:Grin:
И это флуд. Обосновывать нужно свою позицию.
А я бы не сдох. Даже не переживал бы. Ведь я бы просто не знал про компы.
Кстати аналог старой ЭВМ всё равно бы сделали. Без него все научные лаборатории просто не двигались бы вперёд.
RPG MAN
Ну тогда со временем изобрели бы и комп.
Может и изобрели бы, но не факт, что там будут игры.
Дружба-2
16.09.2007, 21:10
Эх,стал бы лесорубом...хотя,наверное нашёл бы себе другое увлечение,какое незнаю,что-нибудь связанное с творчеством.
†_fu†ure_†
16.09.2007, 21:13
Ну не знаю...для меня комп это музыка+интернет. Я не зависаю за ним. Предпочитаю гулять.
Эх,стал бы лесорубом...хотя,наверное нашёл бы себе другое увлечение,какое незнаю,что-нибудь связанное с творчеством.
А лесоруб, это творческая професия?:confused:
Елси не было бы комп игр, все бы занимались делами, а не проходили игры по 10 раз :)
Зы хорошо что есть комп игры. :))
Лори-Мори
20.09.2007, 15:16
Моя любимая фраза: "Компьютеры позволяют решать все те проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали".
Моя любимая фраза: "Компьютеры позволяют решать все те проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали".
А еще создают проблемы которых раньше не существовало (аналогия с мобильником)...
Ins!gnI@
24.09.2007, 13:49
Если бы не было компов, то я сейчас был бы обычным, ничем не выделяющимся мальчиком.
Я бы учил английский наравне со всеми, знал бы в пару раз меньше, и
вообще щас бы с вами не болтал.:rolleyes:
Дремлющий
02.08.2010, 18:15
Я бы сменил компьютер на телевизор, т.к. у меня когда не было компьютера, я целыми днями смотрел телевизор.
ALEXEVIAN
02.08.2010, 20:47
Играл бы в настольные игры. Когда у меня не было компа, то рисовал их сам себе в большом количестве. Возможно подался бы в археологи, вместо того чтобы стать программистом :)
Представьте, что бы было, если бы компьютеров небыло, каким Вы себе представляете мир без них, и чем бы вы, собственно, занимались не будь компьютеров.Давно, еще в школьные годы, у меня не было компьютера. Да что там говорить, из всего класса он было человек у пяти от силы. И ничего, смотрели телевизор, гуляли во дворе, играли в Сегу. Вот это было время! :)
Dariaruna
04.08.2010, 00:12
Еслиб компов не было то я бы даже не знаю чем занималась бы, пошла бы работать на скучнейшую и ненависную работу (а так работаю там где мне нравится и классно, связана с компами почти на прямую) может смотрела бы зомбо-ящик, не пропала бы желание рисовать всякие классные картинки и углубилась в своё давнишнее хобби которое уже давно забросила, тобишь магия и гадания на картах и рунах... Так что я рада что на свете существуют компьютеры... Мне бы было скучно без них.
psixomister
04.08.2010, 00:37
Если бы не было компьютеров, я занялся спортом, был стройный и высокий. С другой стороны благодаря компьютерным играм я стал расчётливым, харизматичным и быстро соображающим. Хотя это может у меня просто так.
Больше спал ибо ночные рейды бывают частенько :)
4eJloBek
04.08.2010, 01:29
А у меня рядом и так нет компа :)
правда мальца скучновато бывает
Razor125
05.08.2010, 03:16
Не было бы компов, было бы что-то другое, если например мы бы не знали вообще что такое комп то каждый бы пошел по иному пути, и тот факт что компа нет нас бы никак не калышил ибо мы даже не знали бы что такое когда-то появится. Все-же в древнее время, без компов, любой другой технике люди-же как-то жили =)).
Тоже самое - представьте что мы живем в будущем и вышли какие-нибудь виртуальные реальности и т.п. и кто-то сказал "а что бы мы делали если бы не было этих игр реальности?".
Вот сейчас их нет правильно? ну мы то находим чем заняться... такой-же принцип был бы и без компов.
Не было бы компьютеров, стал бы футболистом или художником. Ну или просто больше гулял на улице и натыкался на всяких хулиганов. И я, кстати, рад, что в детстве у меня не было компьютера, и улица научила вести себя тихо и не ругаться на кого-то просто так.
Nekron 910
06.08.2010, 09:12
Еслиб небыло компов я скорее всего страдал бы фигней... ходил открывал-закрывал холодильник... лежал часами перед теликом...
Alesha Popov
06.08.2010, 10:16
Люди были бы все чёрными (от загара) , потому что больше могли бы проводить время на улице, если бы не комп, пацаны бы не сидели, белые, по 12 часов.
PS. В данный момент я чёрный.
Дремлющий
08.08.2010, 09:09
Еслиб небыло компов я скорее всего страдал бы фигней... ходил открывал-закрывал холодильник... лежал часами перед теликом...
Фигнёй можно назвать и занятие играть в компьютер=)
__DarkLord__
08.08.2010, 22:17
Наверное это была бы не наша вселенная, а какая нибудь другая, потому что в нашей - компьютеры есть.
psixomister
09.08.2010, 00:21
И я, кстати, рад, что в детстве у меня не было компьютера, и улица научила вести себя тихо и не ругаться на кого-то просто так.
Странно, на улице навык пацана прокачивается только так.
Представьте, что бы было, если бы компьютеров небыло, каким Вы себе представляете мир без них, и чем бы вы, собственно, занимались не будь компьютеров. Узко мыслим, если бы не было компьютеров, то работоспособность фирм повысилась бы на 80%(доказано), Играли бы в SEGA или NES? Компьютеры тогда всё равно бы появились. Смотрели бы "Синий экран смерти"? Уж лучше бы компьютеры появились скорей)). А что если бы никто не изобрел ДАЖЕ электричества? Вот над этим надо явно поразмыслить...
По-моему мнению все бы мы сейчас вкалывали на кукурузных полях, гоняли бы крыс палками и катались на лошадях. Не жизнь, а сказка прям
Paladin Max
14.08.2010, 10:38
Узко мыслим, если бы не было компьютеров, то работоспособность фирм повысилась бы на 80%
Угу. А такие вещи, как заполнение документации вручную, долгая почтовая доставка и т.п. ты как-то опрометчиво забыл.
Играли бы в SEGA или NES?
Сначала появились именно компьютеры, забыл?
Если прямо сейчас отсечь из истории все теории вроде машины Тьюринга, то мир явно был бы совершенно другим. Цельную картинку представить сложно, но какие-то отрывочные факты о таком мире все же в сознании всплывают. Во-первых, на нашей планете было бы куда меньше лесов, поскольку бумаги понадобилось бы куда больше. Представьте, что все документы в мире приходится хранить в реальном виде, на бумаге, а не на винчестерах! Представьте, что при наличии даже одной ошибки на странице, ее придется заново перепечатывать на печатной машинке! Во-вторых, без систем автоматических расчетов и вычислений наш мир замедлился бы в разы, а то и в десятки раз. Замедлилось бы строительство, застопорилась бы наука, а о космических программах вообще можно было бы забыть.
Можно еще долго фантазировать на эту тему, но абсолютно ясно одно: современный мир был бы невозможен без компьютеров, а современный человек без компьютера немыслим. Если бы не было вычислительных машин, человечество навсегда застряло бы в эдаком дизельпанке или пост-стимпанке, причем мир был бы далеко не радужным и уж точно хуже мира для нас реального.
Представьте, что при наличии даже одной ошибки на странице, ее придется заново перепечатывать на печатной машинке! Во-вторых, без систем автоматических расчетов и вычислений наш мир замедлился бы в разы, а то и в десятки раз. Замедлилось бы строительство, застопорилась бы наука, а о космических программах вообще можно было бы забыть.
Не замедлилось бы, а осталось на том же уровне - о прошлом ведь говорим. И стоит ли нам лезть в космос, если мы даже не знаем на ЧЕМ мы живем сейчас? Наша планета исследована всего на поверхности и на глубине до 5000км, так это ведь почти 30%
причем мир был бы далеко не радужным и уж точно хуже мира для нас реального.
А вы считаете, что наш мир сейчас радужный? Человек извратился за 2 века настолько, что уже изобрел столько оружия массового поражения, сколько в кошмарном сне нельзя представить? А приход Телевещания принес в нашу жизнь не только мгновенный обмен данными между отдаленными объектами, города и странами, но так же и стал чуть ли не главным фактором повышения насилия в этом и без того треклятом мире
Paladin Max
14.08.2010, 11:24
А вы считаете, что наш мир сейчас радужный?
Я этого не говорил. А говорил о том, что "мир был бы ... уж точно хуже мира для нас реального".
Человек извратился за 2 века настолько...
Могу лишь напомнить строки из "Мастера и Маргариты":
"Они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было. ... Ну, легкомысленны... ну что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних..."
Человек во все времена был одинаков, а все остальное - только прогресс. Да и с определенной точки зрения все эти водородные бомбы и ковровые бомбардировки выглядят куда более гуманным способом расправы, нежели мечи, топоры и копья, поскольку даруют быструю смерть, в отличие от стрелы, запущенной в глаз, или внутренностей, выпущенных из распоротого живота.
А приход Телевещания принес в нашу жизнь не только мгновенный обмен данными между отдаленными объектами, города и странами, но так же и стал чуть ли не главным фактором повышения насилия в этом и без того треклятом мире Без компьютеров и, в частности, интернета его нишу как раз заняло бы телевидение и радио. Это был бы мир, которым правят СМИ, так что не стоит противоречить своим же постам о прекрасном мире без компьютеров.
Да и с определенной точки зрения все эти водородные бомбы и ковровые бомбардировки выглядят куда более гуманным способом расправы, нежели мечи, топоры и копья
Сам по себе термин оружие является НЕ гуманным. А что касается приведённых "гуманных" примеров оружия типа водородные бомбы и ковровые бомбардировки. А как же напалм, как же так называемые игольчатые бомбы, хлороводород, обжигание и ослепление от вспышки ядерного взрыва, как же наконец разрывные патроны?
не стоит противоречить своим же постам о прекрасном мире без компьютеров.
Я не говорил о прекрасном мире без компьютеров, я говорил о прекрасном мире БЕЗ электричества
Paladin Max
14.08.2010, 13:47
Сам по себе термин оружие является НЕ гуманным.
Порой убийство может спасти множество человек. Но это, к сожалению, опять оффтоп.
я говорил о прекрасном мире БЕЗ электричества
Тогда поздравляю с еще одним постом не по теме.
Hongwebing
03.11.2010, 10:37
То же, что делали бравые советские люди - мировую революцию!!! только IT[SPOILER]
AutoAndroid
04.11.2010, 16:35
Ну раз небыло бы компов, то не было бы и инета, а значит пиратсва меньше. Не было бы кампов, не полетел бы человек в космос в 1961 году, а полетел бы хрен знает когда. Не было бы столь хороших машин. Телефонов, да и всего что мы привыкли видеть. Короче жизнь наша была бы не сказкой, а накозанием приблежающейся к 20 годам
Ну раз небыло бы компов, то не было бы и инета, а значит пиратсва меньше. Не было бы кампов, не полетел бы человек в космос в 1961 году, а полетел бы хрен знает когда. Не было бы столь хороших машин. Телефонов, да и всего что мы привыкли видеть. Короче жизнь наша была бы не сказкой, а накозанием приблежающейся к 20 годам
Нам было бы все равно,так как мы бы не знали,что такое *компы* и *инет*.
Vendettochka
08.11.2010, 16:37
Как будто так давно компьютеры появились в массовом производстве. Можно вон,к любому старому(не обязательно) подойти и спросить,что бы было. Ничего страшного,точно.)
Альтернатива всегда была. Может бы что-нибудь лучше было даже.
Если бы не было компьютеров, я бы стал учеником мага, учил древние заклинания и спасал мир от зла.
А, ну и гитара возле костра с котелком и уютный скрип кольчуги воина из партии. Классика, чо.
у играющих появилась бы огромная куча времени
возможно, кто-то из них придумал бы компьютер
Добавлено через 46 секунд
Raven;8654159']Если бы не было компьютеров, я бы стал учеником мага, учил древние заклинания и спасал мир от зла.
А, ну и гитара возле костра с котелком и уютный скрип кольчуги воина из партии. Классика, чо.
ты просто не представляешь, что такое война в любом ее проявлении
Vendettochka
11.11.2010, 11:43
Телефонов
Да они вроде до компов были.
И вообще, может человеку и лучше было без компьютера. Не был столь ленивым, а то закинул в программу алгоритм и она тебе все рассчитает, напишет и решит. Хотя, в принципе, производство было бы значительно медленнее,но это не исключает того, что человек развил свою "природную машину", а не скинул все на механизм.
нас в школе учили перемножать в голове 4-значные цифры
а таблицу умножения двузначных мы почти наизусть знали
RIBBICK.
14.11.2010, 02:00
Не было бы кампов - не было бы задротов, разнообразных сидячих болезней у людей, ну и, конечно, было, бы намного больше свободного времени!
Vendettochka
14.11.2010, 02:05
не было бы задротов
А как же приставки. "Задроты" были и до того как.)
Paladin Max
14.11.2010, 10:56
А как же приставки
Приставки - тоже отчасти компьютеры, и вообще порождение именно компьютерных технологий. По крайней мере, игры для них создавались на компах.
ShadowJack
14.11.2010, 20:50
Не было бы кампов - не было бы задротов
Дон Кихот критически с тобой не согласен.
Nekron 910
19.11.2010, 08:27
Не было бы кампов - не было бы задротов, разнообразных сидячих болезней у людей, ну и, конечно, было, бы намного больше свободного времени!
Задроты были во все времена... сидячие болезни - представь сколько офисным работникам пришлось бы сидеть и вручную гонять туда-сюда бумажки (компов то нет)
А вообще если говорить о свободном времени то каждый сам решает стоит ли это время тратить за компом или заняться другими делами =\
Компьютеры должны были появится - это неотъемлемая часть эволюции человека. Человек всегда стремился создать устройство, облегчающее жизнь.
А что бы человечество делало без компьютеров? Риторический вопрос... Человечество бы изобретало компьютер :)
olga.kopenka
12.01.2011, 14:52
Nomad,знаешь, мне кажется, если ты правда хочешь узнать ответ на этот вопрос, то попробуй отнести свой компьютер месяца на три куда нибудь из дома....думаю, ты узнаешь ответ и тебе будет довольно таки интересно в реальной жизни....
Nolasco, olga.kopenka, вы оба такие остроумные. Вопрос был задан с целью узнать точку зрения людей на этот счет, узнать, как они видят альтернативное развитие событий. Фразы типа "А все равно бы его изобрели" и "Не сиди за компом" говорят лишь об отсутствии у вас фантазии, либо же вам просто захотелось выделиться из "стада" своим остроумием.
мне кажется
Тебе действительно кажется.
OverDoser
13.01.2011, 19:01
Если рассматривать компьютер как то,что мы сейчас имеем(т.е. ПК),то точно бы изобрели нечто подобное.
если бы вообще не было вычислительной техники...то тогда даже не знаю.Тут уже философия и история нужна)
Девиатор
13.01.2011, 20:29
Тут уже философия и история нужна)
вспомните первое появление ЭВМ и что было потом- как развивался мир. исключите ЭВМ и начинайте представлять. это долго и муторно, но, довольно интересно...
могу сказать- ничего страшного не произошло бы. всё было бы неплохо, а может и даже лучше)
а если бы не было Октябрьской Революции, какими они были бы, компьютеры в нашей стране? Об этом никто не думал?
Vendettochka
14.01.2011, 04:11
Санг,
Ты как-то слишком загоняешься на Отечество, грубо говоря.
Считаешь, что коммунизм забил в угол наших инженеров и разработки?
Санг,
Ты как-то слишком загоняешься на Отечество, грубо говоря.
Считаешь, что коммунизм забил в угол наших инженеров и разработки?
Считаю, что 90-е годы разрушили то, что было создано при коммунизме.
На данный момент идет в основном модернизация идей, разработанных в СССР.
Никто из вас не интересовался судьбой "Бурана"?
А в начале прошлого века было уничтожено то, что могло бы развиваться. Правда, наверняка в Царской России, все было бы не так.
На мой взгляд, любые революции сначала разрушают режимы и судьбы, влияют на людей и их развитие. Ведь очень многие ученые были вынуждены бежать из страны испугавшись коммунистов.
Vendettochka
14.01.2011, 04:35
Санг,
То, что наши выпускали на брошюрках "самиздат" теперь используется американцами.
И да, много мозгов профукали. Было такое.
Но ведь и за рубежом были революции, кризисные ситуации. И ничего-вырвались. Здесь, наверное, что-то иное.
olga.kopenka
15.01.2011, 14:23
Тебе действительно кажется.
Хочешь сказать, что сидение за компьютером интереснее реальной жизни?
garic7819
15.01.2011, 15:19
я думаю что если не ком то и консолей не было, pc самое умное
Если не было бы компьтеров - то все гуляли на улице, в основном молодёж. А страшие, сидели за телевизорами и смотрели Документальные Сериалы, а то и вообще, занимались визанием свиторов да чтением книг.
Без копьтеров, человечество навсегда прикратило своё развите, остановившись на этом этапе развития.
а что плохого в вязании?
или чтении книг?
или занятии спортом вместо часов, проведенных в достижении призрачных целей, поставленных в компьютерных играх разработчиками?
играть в игры на старый лад - это сидеть и думать о прочитанной книге - ведь ты погружен в выдуманный мир. Кто способен долго, сутками, размышлять о прочитанной истории? Это не совсем естественно. В играх все устроено так, чтобы люди максимально долго играли в них. Ни в каком другом виде искусства нет такого, ни в кино, ни в играх, ни рисовании и прочем
ShadowJack
17.01.2011, 02:10
Без копьтеров, человечество навсегда прикратило своё развите, остановившись на этом этапе развития.
Как интересно человечество развивалось до изобретения компьютеров? Мне вообще кажется, что наоборот, с появлением и массовым внедрением компьютеров наибольшая часть человечества тупеет и становится ленивой, так как множество умственных действий теперь можно поручать ему. Даже писать люди перестали.
olga.kopenka
17.01.2011, 13:11
ShadowJack, кстати, верно....смотрела интересный фильм, называется "Дух времени", там на эту тему было сказано, что компьютеры и СМИ придуманы для того, чтобы люди стали зависимы от них и тупели.....как то так....
ShadowJack
17.01.2011, 13:32
компьютеры и СМИ придуманы для того, чтобы люди стали зависимы от них и тупели
Очень в этом сомневаюсь. Их скорее используют в этих целях, да. Но в целом и компьютер и СМИ могут развивать человека, если не бегать по верхам и не кушать только готовое и предложенное, а лезть в дебри и учиться, пробовать, экспериментировать, изучать.
"Дух времени"
Забавная подборка "занимательной конспирологии".
Как интересно человечество развивалось до изобретения компьютеров? Мне вообще кажется, что наоборот, с появлением и массовым внедрением компьютеров наибольшая часть человечества тупеет и становится ленивой, так как множество умственных действий теперь можно поручать ему. Даже писать люди перестали.
Да, всё верно, это людит от ,отупляющих мози, игр начинаю тупеть по страшному! Я имею вввиду использования компьтера в научных целях, Напрмер: Рассчеты классической молекулярной динамики, Програмирование Нано-роботов , Расчеты химического состава туманности и т.д и т.п. . Т.к. компьтер производит расчёты на много быстрее человека. А это порой, очень важно для научных открытий.
ShadowJack
17.01.2011, 15:26
это людит от ,отупляющих мози, игр начинаю тупеть по страшному!
Не в игры все упирается то. Интернет в целом гораздо страшнее.
Я имею вввиду использования компьтера в научных целях
Да и в бытовых целях. Например там можно хранить огромную библиотеку книг и прочих материалов.
olga.kopenka
11.08.2011, 13:16
ShadowJack, да, точно.....я просто неверно выразила свои мысли!:-)
А что представлять то? Тысячи лет цивилизации рождались и развивались, рождались люди, влюблялись, создавали государства, шедевры архитектуры, технологий, искусства. И как-то обходились без этих "гробиков" с экраном.
Кстати без компьютеров общались друг другом, контактировали гораздо больше, чем сейчас (интернет - это как секс по телефону - имитация нормальной жизни, ничего общего с реальной жизнью не имеет).
По мне так плюсы от компьютеризации необоснованно раздуты людьми, занятыми в этой сфере бизнеса, и теми, кто уже реально зависим от компа и нуждается в психиатрической помощи.
Конечно есть области науки и производства, где компьютерные технологии приносят реальную пользу, но это - капля в море. Для простого обывателя в повседневной жизни компьютеризация скорее зло. В лучшем случае - тупое прожигание жизни (за играми, в сети - не важно). Наркота она и есть наркота.
В любом случае рассудит по справедливости только история. Нам бы дожить :)
Black Carbon
17.08.2011, 00:34
Если бы не было компьютеров на глобальном уровне вообще, то сейчас мир был бы не таким, как сейчас, т.к. компьютерные технологии в наше время практически везде, от разного рода переходников и флешек вплоть до самолётов и автомобилей(хорошие иномарки). Не существовало бы такого понятия, как постиндустриальное общество да и информация не ценилась бы так сильно, как сейчас, а то некоторые экономисты уже считают её фактором производства наряду с землёй, трудом, капиталом и предпринимательскими способностями.
Ну а что касается бытового уровня, то наверняка просто не было бы игр, и компьютеры использовались бы только для производства и науки, а не для развлечения. Лично я бы больше занимался спортом и больше читал да и в социуме проводил бы немного больше времени, хотя я не жалуюсь на недостаток общения. Такая вот альтернатива, тоже со своими достоинствами и недостатками. Кстати, вариант отсутствия ПК на бытовом уровне был бы вполне возможен, если бы СССР сейчас продолжал своё существование.
Ну, если бы не было компьютеров, то мы все жили бы в мире жанра Стимпанк( любимый жанр :) ). Я бы полностью сосредоточился на работе, истории, литературе и боевых искусствах. В общем, все тоже, что сейчас, только без компьютеров. Но это, если бы приставок тоже не было, а с приставками совсем другой коленкор!
tolyanko
05.11.2012, 21:20
А тем, чем я и занимался в юности - спорт, музыка, живое общение
Не представляю себе уже жизнь без компьютера, компьютер существенно упрощает множество вещей: любой вид работы, общение на расстоянии, служит в качестве проведения досуга и много чего еще. Тут высказывалось мнение, что компьютер (в значении упрощения) приводит к отуплению людей. Вполне может быть, но компьютером можно пользоваться по разному, кто-то будет безвылазно сидеть за какой-нибудь мморпг, а кто-то придет домой, врубит музыку, зайдет в контакт и снова нырнет в круговорот жизни.
Даже если бы комп не изобрели, на небе по прежнему бы светило солнце.
Arhitecter
10.11.2012, 20:00
любой вид работы
Особенно рытьё траншей.
Добавлено через 15 секунд
любой вид работы
Особенно рытьё траншей.
Особенно рытьё траншей.
Ну а то, вдруг там где траншею рыть будешь проходит газовая труба, а так прогуглил и и не ошибешься...
Без_Имени
12.11.2012, 08:43
Даже если бы комп не изобрели, на небе по прежнему бы светило солнце.
Только теперь, это солнце многие не видят, ага.
Ну а то, вдруг там где траншею рыть будешь проходит газовая труба, а так прогуглил и и не ошибешься...
нет врят ли я буду рисковать и гуглить, когда есть документы и кадастры, лол.
Только теперь, это солнце многие не видят, ага.
Меня это должно волновать? Все зависит от тебя, захотел и все у тебя будет, не захотел - продолжай оставаться овощем. А компьютер тут не при чем.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.