Просмотр полной версии : Жанр MMORPG
https://c.radikal.ru/c21/2112/48/b06678a8b04c.png (https://radikal.ru)
Многопользовательская ролевая онлайн-игра (англ. massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — разновидность онлайновых ролевых игр, позволяющая множеству людей одновременно играть в изменяющемся виртуальном мире через Интернет. MMORPG — это одна из разновидностей MMOG (англ. massive multiplayer online game).
Подобные игры, как правило, построены на технологии «клиент-сервер», но есть разновидности, где в качестве клиента выступает обычный браузер. Игрок в такой игре представляется своим аватаром (от слова «аватар») — виртуальным представлением его игрового персонажа. Создатели игры поддерживают существование игрового мира, в котором происходит действие игры и который населён её персонажами.
Когда игроки попадают в игровой мир, они могут в нём выполнять различные действия вместе с другими игроками со всего мира. Разработчики MMORPG поддерживают и постоянно развивают свои миры, добавляя новые возможности и доступные действия, для того чтобы гарантировать интерес игроков.
Поскольку многие MMORPG являются коммерческими, например, EverQuest и World of Warcraft, игроки должны приобретать клиентскую программу или платить ежемесячную плату за доступ к игровому миру. В большинстве MMORPG от игрока потребуется и то, и другое. Также существует большое количество бесплатных игр (некоторые — бывшие ранее платными), но их объём и качество обычно уступают платным аналогам. Кроме того существуют «приватные» серверы для таких крупных платных игр, как например, World of Warcraft и Lineage II, но количество играющих и содержимое мира на таких серверах, как правило, намного беднее их легальных аналогов.
Тема создана для обсуждения жанра, его перспектив и вашх взглядов на него.
Имхо жанр MMORPG счас в сильном застое.
Почти все идут по схеме, качь, шмот, фарм.
Dart Luke
Согласен. Из более-менее необычного разве что Eve и GW. Радует хотя бы то, что среди неоригинальных игр есть очень хорошие.
"The Heavy"
26.08.2007, 22:29
А почему не делают ММОРПГ в которых НПС жили бы своей жизнь вне зависимости от игроков?
Ну тоесть вместо одной и той же системы одного и того же сценария для всех игроков, сделать постоянно меняющийся мир =)
"The Heavy"
А народ будет орать про сложность. Да и динамически развивающийся мир должен зависить от игроков
А почему не делают ММОРПГ в которых НПС жили бы своей жизнь вне зависимости от игроков?
Ну тоесть вместо одной и той же системы одного и того же сценария для всех игроков, сделать постоянно меняющийся мир =) Слишком геморно:Grin: легче сделать столбом стоящих НПСей)
Да и динамически развивающийся мир должен зависить от игроков
Совсем не обязательно, в ВЕЛЛ хотят сделать кокрастаки развитие событий (мир война потопы и т.д)
Кстати самостоятельныех неписей мало и офлайне. Сталкер и Tes4 конечно имеют умных неписей. Но на сюжет эти умные неписи мало влияют.
Живой мир наверное был только в cерии X и Космических рейнджерах
Кстати самостоятельныех неписей мало и офлайне. Сталкер и Tes4 конечно имеют умных неписе
У меня досихпор остаеться чувство что поведение НПС в Сталкере было стыбзено из Готики (именно стиль их поведения очень схож).
Androlix
27.08.2007, 00:18
На данный момент мир, который развивается динамичнее всего, это Second Life, уто не согласен, киньте в меня мышкой)
Наверно да. Динамичность достигается за счет игроков. На втором месте наверное EVE всетаки с бесконечными стычками в системах 0.4-0.0
Androlix
27.08.2007, 01:22
Согласен, потом скорее всего будет ЕК2, больно отзывчивая администрация, помогают с минимальными трудностями, изменяют, корректируют мир подстать игроку... Душевная обстоновка)
Согласен, потом скорее всего будет ЕК2, больно отзывчивая администрация, помогают с минимальными трудностями, изменяют, корректируют мир подстать игроку... Душевная обстоновка)
СОЕ просто с каждым патчем делать игру проще.
Lord Bacek
22.09.2007, 19:53
так.. народ... сильно не бейте,мож и не в тему нов нете наткнулся на 1 у статью, прочитал и задумался.......оч сильно задумался.... прочтите и вы может на что натолкнет...как любителей онлайна..
Lineage. Казалось бы просто слово. Простое название, которое многим людям ничего и не скажет про себя. Но для некоторых это слово заменяет друзей, любовь, учёбу и, наконец, жизнь. Да, именно жизнь, жизнь такой, какая она есть. Lineage - как образ жизни.
Все больше и больше молодых людей по всему миру увлекаются так называемыми MMORPG играми, отдавая для них почти все свое свободное время. Одна из таких игр, которой, собственно и посвящена данная книга это Lineage II: The Chaotic Chronicle. Серия Lineage основана в 1998 году и уже к 2000 году количество пользователей Lineage возросло до 100,000 человек. Сейчас количество игроков перевалило за 3.5 миллионов. Задумайтесь, 3.5 миллионов людей по всему миру проводят более 5-ти часов в день за компьютерами в мире Lineage. Это население большого города. Возрастная категория игроков варьируется от 12-ти до 50-ти лет (в отдельных случаях и выше). Забывая работу, учебу, семью, друзей люди погружаются в фентезийный мир LA. Стоит ли говорить что начинает формироваться субкультура геймеров MMORPG, которые живут в своем маленьком мире. Живут, работают, общаются, влюбляются и расстаются. Да, да, да, многие люди теперь находят свою вторую половину именно в он-лайн играх. Только в России существует более 300 серверов Lineage, как платных так и бесплатных. Если отбросить определенный процент людей, для которых игра это способ заработать деньги на продаже игровых ценностей и которые, принципе, остаются относительно холодны к самому игровому процессу, то остальная масса, полностью погружена в мир он-лайн игры, что очень пагубно сказывается на их реальной жизни. Я не хочу показаться голословным, но это действительно так. Тому пример многие люди с которыми я общался на протяжении многих лет и которые играли в ЛА, отдавая ей почти все свое свободное время. Это утопия. Опять же отталкиваясь от того факта ,что играют в подавляющем большинстве, школьники и студенты, то скажите мне, откуда мы потом получим толковых менеджеров, экономистов, маркетологов и прочее и прочее. Я не хочу никого обидеть, но на протяжении 3-х лет ,которых я провел в ЛА, в чате то и дело мелькали фразы: «Пойти сегодня в школу\университет или качнуть еще пару лвлов?», «Я сегодня почти все пары прогулял, а НПС сервер до сих пор висит!». Я не буду перечислять сейчас все по памяти, каждый сделает свои выводы, если он их сделает. Результат, как говорится на лицо. Все это видят, все это понимают, а бросить не могут.
Тихим ходом эта суб-культура MMORPG геймеров перерастает в суб-культуру зависимых от игры наркоманов. «Я хочу добится в ЛА того, чего не могу достичь в реальной жизни», - так мне отвечают на вопрос, почему до сих пор играете в ЛА? Но позвольте, что даст Вам то, чего вы добьетесь в фентезийном, нарисованном мире? Власть? – Абсурд. Контроль над людьми? О каком контроле может идти речь, если каждый человек по ту сторону монитора имеет на все свое мнение и точку зрения. Рычаги влияния и контроля отсутствуют. Опять же – утопия. «Я хочу общения! Тут все мои друзья», - говорят мне. А не лучше ли завести друзей в реальном мире, где можно встретится и провести время ничуть не хуже, чем в ЛА? Поговорить на отвлеченные от игры темы. Да, я не спорю, некоторые люди живут в одном городе и имеют возможность видится друг с другом, но ведь их процент не так велик по отношению с основной массой и с этим не поспоришь.
Давайте немного углубимся в мир Lineage II и проанализируем ее изнутри. Чего я только не насмотрелся за 3 года игры. Воистину говорят, в ЛА раскрывается истинная сущность человека. Именно потому, что и в нарисованном мире, действуют те же законы, которые управляют миром реальным. За 3 года я изучал почти каждого человека, с которым мне удалось так или иначе соприкоснутся или с которым пересеклись мои интересы. Я пришел к не очень приятному для меня выводу. Он-лайн игры – это зло. Они поглощают людей, меняя их мироощущение и восприятие остальных ценностей. Эта статья не побуждение к действию, я не стараюсь убеждать кого-либо и навязывать свою точку зрению. Я делюсь с миром тем, что, по моему убеждению не должно пройти мимо тех, кто увяз в ЛА «по самые уши». Мне есть что сказать – и я это говорю.
Есть в ЛА и положительные качества, которые никак нельзя обойти стороной. Как я уже говорил выше, игра раскрывает некоторые личностные характеристики человека и потенцирует действие тех доминант, которые движут людьми. В сильных альянсах лидером, сумевшим собрать вокруг себя людей и убедив их в правильности своих целей, становится всегда хороший организатор или лидер от природы. Лидером клана в который хотят вступить люди, может стать только трудолюбивый и бескорыстный человек (до определенной степени), желающий блага для своего клана. Формируются маленькие должности со своими обязанностями и возможностями. Дипломат клана\альянса, казначей, рекрутер, военком и прочее и прочее. Таких людей не заметить невозможно. Усидчивость, трудолюбие, стремление к поставленной цели, желание сделать свою жизнь лучше, это одни из некоторых ключевых качеств, которые присутствуют так или иначе в тех, кто хоть чего-то добился в Lineage. Если человек на что-то способен в игре, значит он при определенных обстоятельствах сможет применить свои способности и в реальном мире.
Природа человека удивительна по своей сути, если углубляться в психологию. Все мы, появляясь в мире LA поставлены в равные условия, всем нам дана начальная броня, оружие и немного денег. Но всегда найдутся те, кто сумеет заработать деньги своим кропотливым трудом, а кто-то так и будет бегать от человека к человеку, от города к городу, выпрашивая: «Дай плз 10К, на лук не хватает». Некоторые делают это из спортивного интереса, но ведь есть люди, которые этим и живут. У каждого человека есть своя самооценка.
Вообще если говорить серьёзно, абстрагируясь от темы игр, следует сказать, что в человеке сосуществуют 2 доминанты, которые направляют ВСЮ его деятельность. Это самооценка - центральное требование души. Каждый человек знает себе цену. Все остальное крутится вокруг этой цены. Стремление соответствовать тому уровню достоинства, который мы себе определили, подчиняет наши мысли и желания. И инстинкт самосохранения – центральное требования тела. Человек хочет жить. Это желание основано не на логике и расчете, оно является неотъемлемым свойством нашей природы. Самая сильная телесная страсть смиряется перед угрозой смерти. Все побудительные мотивы базируются на этих двух данностях, но приоритетной является только одна. У одних людей последнее слово всегда за боязнью смерти, для других решающий голос имеет честолюбие. Одни готовы отказаться от жизни ради чести, другие — от чести ради жизни. Логика в ситуации выбора не играет роли. Человек, считающий честь высшей ценностью, оказавшись в пограничных условиях должен или умереть с честью, или определить себе новую цену и продолжать жить, утратив честь. Третьего не дано. Возвращаясь к нашей теме попрошаек, отмечу, что заставляет их выпрашивать деньги у прохожих их низкая самооценка, о который мы говорили выше. Низкая самооценка превращает человека в умное животное, полностью находящееся во власти инстинктов и желаний. Ничто не мешает животному удовлетворять, например, чувство голода, питаясь вместе с собаками на помойке. Люди становятся бомжами не в силу жизненных обстоятельств, а в силу нулевой самооценки. Им не стыдно делать то, что они делают, потому что они не ценят себя. Очень печально, но это факт. Но, опять же, всегда найдутся люди, которые от природы своей всегда дадут деньги, никогда не пройдут мимо. Тем самым они не делают лучше тому, кто эти деньги просят. Наоборот – они потенцируют его убеждение в том, что именно так лучше всего зарабатывать деньги на хлеб насущный. Целый месяц я работал с человеком, который строил свою жизнь на доходах от попрошайничества в ЛА. Задумайтесь! Игровой мир приобретает тенденции, которые мы уже давно наблюдаем в реальном мире и с которыми смирились. Это не есть хорошо.
Любовь… казалось бы, это чувство очень реальное и требующее личного, дактильного контакта. Казалось бы, ему нет места в нарисованном мире, но и сюда в LA проникает этот атрибут реального мира. Я знаю как минимум 3 пары, которые я уже могу назвать супружескими и которые образовались благодаря ЛА. Раньше люди знакомились на дискотеках, вечеринках, в конце-концов просто на улице, теперь все более модную тенденцию приобретает знакомство по сети (ICQ, он-лайн игры) И это тоже не есть хорошо, как бы хорошо (простите за тавтологию) это звучало со стороны. Но отношения, рожденные в игре, в редких случаях приводят к успеху. В большинстве случаев все заканчивается тривиально просто. Боль, обиды, разочарование. Когда ты весь день проводишь в игре, тебе уже потом будет просто не о чем поговорить со своим любимым после игры, даже если вы живете в одном городе. Все это приводит к разрыву отношений.
Очень интересный окрас приобретает Lineage, если рассматривать ее с религиозной точки зрения. Все знакомы с такими игровыми персонажами, как Mammon, Blacksmith of Mammon, Trader of Mammon и так далее. А задавались ли Вы вопросом, кто такой Mammon в контексте реальной жизни? Все или почти все, так или иначе знакомы со священным писание (Библия) и то, что в ней написано. У Бога был сын, звали его Иисус, спаситель человечества. Но и у Мефистофеля был сын и звали его никак иначе как Mammon. А теперь задайтесь вопросом, какой контекст просматривается в Lineage, если почти центральной целью игры (Квест Семь Печатей) является призвание Мамона в наш, реальный мир? Кому-то это покажется смешным, но в эту игру играют дети, которые не понимают сути всех происходящих в ней процессов и, воспринимающих все на веру. Чему учит такая игра? Какие цели преследовали разработчики, внедряя в нее этого Библейского персонажа? На эти вопросы смогут ответить только идеологи игры.
Опасная тенденция.
Развитие он-лайн игр идет очень стремительными темпами. Все игры стремятся быть как можно более реальными и похожими на нашу жизнь. Что бы добиться этого сходства стремительными темпами совершенствуется графика, звук, геймплей, витиеватые сценарии. Популярность растет и все больше людей «живут» каждый в своем мирке. Guild Wars, Ultima, World Of Warcraft, Eve on-line, City Of Heroes, Сфера, Lineage вот далеко не полный список уже существующих на рынке он-лайн игр, продуктов, которые предлагают игроку суррогат реального мира. Вспомните, еще в 1996 году на рынке игровой индустрии не было ниодного он-лайн проекта, кроме нашумевшей тогда Ультимы. Не было такой степени погруженности в игровой процесс или игровой мир. Купил игру, прошел ее, поиграл еще немного ради собственного удовольствия и отставил на дальнюю полку. С появлением сетевых версий, открытием многопользовательских серверов, появлением все большего количества он-лайн игр, люди все больше и больше подвергались пагубному воздействию, которое, если не сейчас, так в ближайшем будущем достигнет своего апогея. Оглянитесь вокруг. Миру нужны ЛЮДИ, которым не безразлична судьба планеты, на которой они живут, а не живые зомби, полностью погруженные в свои маленькие нарисованные мирки. События последних лет, происшедшие на Украине, Грузии, Югославии, а теперь уже и в России, требуют максимальной концентрации внимания на проблеме выживания, противостояния и адаптации к реальному миру. Если рассматривать всемирную тенденцию развития он-лайн индустрии, заметьте уже именно целой индустрии!, то, проанализировав некоторые факты, можно прийти к простому выводу: Он-лайн игры – великолепный стратегический шаг, на пути к контролю личности. Давайте рассмотрим это подробнее. Если обратить внимание на глобальную политическую ситуацию, которая сейчас происходит, то можно заметить, что высшие власти, в частности запад, всеми способами пытается усилить контроль над людьми теми или иными способами. СМИ, Реклама, медиа-индустрия (телевидение, радио) и теперь уже он-лайн игры, всё это звенья одной цепи. Рычаги управления! Логика простая. Чем больше людей будут посвящать свое свободное время проблемам нарисованных миров, тем меньше у них останется времени, что бы посвятить себя реальной жизни и анализу происходящих событий в мире. Очень просто резюмировать такую тенденцию в одно простое предложение: он-лайн игры - опасны для нашей молодежи.
Просил ведь под спойлер прятать... Sainor
Freestiler
28.09.2007, 00:16
Сильный загон - по другому даже сфантазировать мысль не могу.
По цетируемому тексту скажу одно, что сказанно было абсолютно не верно: Lineage - от слова "Линейность" - это ВТОРАЯ ЖИЗНЬ (далеко не образ, говорит малограмотный человек), в Мире Lineage создали условия для другой жизни игрока(человека). Учтите, NcSoft да и бругие создатели MMORPG игр, не расчитывали на такую тенденцию (объясню почему: Им нужны деньги, которые они зарабатывают за счет офф-серверов, зарадабывают за счет игроков, следовательно игрок должен платить, елси игрок путает* свою жизнь и играет круглосуточно в игру, то он становитсья в конце-концов безработным, что дохода прносить уже не будет - думайте сами - схема простая).
Продолжу на счет выскавания: *Если челоек путает реальный мир и виртуальный мир (игровой) - это слабость характера и ущербность личности! (не меньше ни больше) это далеко не вина создателей игр, это вина самого того человека, кто начал играть.
Если человек (из цитируемого) пишет, то о чем сам не понимает - то дальнейший БРЕД можно не читать.
Я считаю, что мое мнение намного ближе к объективности проектов MMORPG, нежели человека написавшего статью, он даже придирается толком не умеет: Пару примеров:
Lineage. Казалось бы просто слово. Простое название, которое многим людям ничего и не скажет про себя. Но для некоторых это слово заменяет друзей, любовь, учёбу и, наконец, жизнь. Да, именно жизнь, жизнь такой, какая она есть. Lineage - как образ жизни.
Меня лично на офф-сервер по Ла2 пригласил мой же прямой начальник, имеющий свою семью и играет вечерами 3-6 часов, бывает остатеся на ночь на РБ походы (только в выходные и то очень редко), все остальное время проводит с женой и развлекаясь на природе - полное опровержение. По мимо того (так скажу для кол-ва) весь клан на оффе играет именно так, однако ни каких подобных случаев - не было.
«Я хочу общения! Тут все мои друзья», - говорят мне. А не лучше ли завести друзей в реальном мире, где можно встретится и провести время ничуть не хуже, чем в ЛА?
Мой пример с офф-лайном, я знаю кучу народу в Москве из-за встреч в реале и как правило на оффе редко кто гооврит об игре.
Все знакомы с такими игровыми персонажами, как Mammon, Blacksmith of Mammon, Trader of Mammon и так далее. А задавались ли Вы вопросом, кто такой Mammon в контексте реальной жизни? Все или почти все, так или иначе знакомы со священным писание (Библия) и то, что в ней написано. У Бога был сын, звали его Иисус, спаситель человечества. Но и у Мефистофеля был сын и звали его никак иначе как Mammon. А теперь задайтесь вопросом, какой контекст просматривается в Lineage, если почти центральной целью игры (Квест Семь Печатей) является призвание Мамона в наш, реальный мир? Кому-то это покажется смешным, но в эту игру играют дети, которые не понимают сути всех происходящих в ней процессов и, воспринимающих все на веру. Чему учит такая игра? Какие цели преследовали разработчики, внедряя в нее этого Библейского персонажа? На эти вопросы смогут ответить только идеологи игры.
Над этим я глумился в душе очень сильно...
Человек не представляет, то о чем говорит... легка расшифровка про Мамона в Ла2: Нам показывают, что запретными вещами (плодами) руководит только приближенный к аду, что прямым текстом показывает - запретное - плохо (по игре конечно нет, но елси расшифровывать, то до конца) и сразу вспоминаем Адама и Яблоко и снова - запретное - плохо.
Если бы человек написавший эту статью, изначально изучил Ла2 как положенно и историю/культуру того с чем он сравнивает + писал бы без явных отрицательных имоций (видимо его кто-то обидел в Ла2), то статью можно было бы воспринимать всерьез, а так это бред. Не буду спорить, есть у него некоторые правельные вещи, однако он сначала говорит, что: "Lineage - как образ жизни", а потом сам себе протеворечит, показывая ВСЕ доводы в пользу "Lineage - это вторая жизнь", расзве не глупо столько отписывать?
-
Такого мое мнение, решайте сами.
P.S.: Почему я так много написал? Почему я писал тоже с имоциями? Отвечу просто: Я человек игравший в эту игру, и не хочу, чтобы людили слушали идиотизм вызванный чувством обиды человека, явно сдавшего жизненные принципе - игре. Я так же хочу сказать, что играть по несколько часов в день - это нормально. Играть круглые сутки (то что называется "задродством" - это уже не нормально. И главное: НИ ЗА ЧТО, НЕ ПУТАЙТЕ ИГРОВОЙ МИР С РЕАЛЬНЫМ! (это может кончиться плачевно, как в случае с DvP - все знают думаю)
Если произошла сорра в игре, не выносите в реальный мир - это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
P.P.S: Надеюсь я донес до каждого хоть дольку благоразумия. Всем спасибо и всем удачи :)
Keykeeper
27.12.2007, 00:44
У жанра такой огромнейший потенциал! А он все стоит на месте. Столько нового можно придумать. Почему не отойти от классической темы?
Представьте себе игру про выживание на острове, где все выживщие - игроки?
Представьте, какие конфликтные ситуации могут получится? Правила игры совсем поменяются. Работа в команде, выживание.
Жанру пора делать новые шаги. Пора менять правила.
Keykeeper
Попробуйте чуть дальше проработать концепцию. Учтите, что на сервере будет несолько тысяч человек, что "выживать" надо несколько лет
Я помню читал про разработку социальной мморпг. Называлась не помню как, но что-то вроди Childrens Of the Nile (потом проверю). ТАм все достаточно интерестно вырисовывалось, никаких мобов, чисто на общение и взаимодействии игра. Незнаю че с ней случилось, мне кажется провалилась или вообще не дожила до релиза.
Реализовывать необычные идеи в ммо просто не выгодно.
Keykeeper
27.12.2007, 01:26
Вот не факт. Что-то новое люди готовы принять. Если это действительно стоящее. Это сможет завлечь людей.
Особый интерес, мне кажется, могут представлять игры на выживание. Где тебя могут размазать любые обстоятельства, где ты не шагаешь в крутом шмоте, где ты на равне. Мир, который не подстраивается по тебя, а убивает. Где каждый шаг может быть последним.
Онлайн-играм не хватает глубины.
несолько тысяч человек, что "выживать" надо несколько лет
Ну вот тут да. Это игра максимум на человек 50.
Keykeeper
Человек на 50-100 при чем она рано или поздно закончиться.
Вообще это интересная идея... это не совсем моорпг, но на счет этого я сам думал (читайте игроманию, горячия линия, не помню какой номер, спрашивал на счет кокрастаки игр на выживание на острове).
По суте можно сделать что-то между моорпг, и ну например мафией. Набираеться народ, начинаеться партия, народ играет как в моорпг, но померев один раз не возрождаеться, но может наблюдать. Длиться это к примеру месяц (можно выйти, можно зайти, но с лимитом определенным) и тд... ну это так, в голову пришло, мечты) пока игроков окончательно не достанет сейчажешняя концепция, разрабы ничего не сделают.
Keykeeper
27.12.2007, 01:44
Человек на 50-100 при чем она рано или поздно закончиться.
Чтобы игра не надоела игрокам естественно необходимо не просто давать голую цель - выжит, а так же разбавлять сюжетом, событиями, зависящими не совсем от игроков, тайнами (по типу LOST)
Keykeeper
В том то и беда что тайны раскроються в итоге.
Keykeeper
А вы учли проблемы содержания такого проекта? В рамках мультиплеера на несколько часов идея ничего. Но с MMORPG возинкнет куча проблем
Ну создатели Eve не испугались выдвинуть кардинально новую концепцию и не прогадали. GW отошла от канонов и тоже собрала свою публику. Делать что-то новое не нвыгодно, а просто труднее, чем пойти проторенной дорожкой.
Keykeeper
27.12.2007, 14:40
Keykeeper
А вы учли проблемы содержания такого проекта? В рамках мультиплеера на несколько часов идея ничего. Но с MMORPG возинкнет куча проблем
Какого именно?
Про целый мир - можно играть сколько угодно.
Про Остров - месяцы. Я же говорил, что должен быть и сюжет, а не только голое выживание.
Ну создатели Eve не испугались выдвинуть кардинально новую концепцию и не прогадали. GW отошла от канонов и тоже собрала свою публику. Делать что-то новое не нвыгодно, а просто труднее, чем пойти проторенной дорожкой.
Ив исключение. Хотя вроди бы ничего такого невероятного разрабы не сделали. Просто они первые.
ГВ, добавили сюжет. Вот и все принципиальное отличие) Но это будет слава богу если каждая новая мморпг будет привносить что-то новое, а не заниматься копированием. Шанс на революционную игру слишком мал.
ГВ, добавили сюжет. Вот и все принципиальное отличие) Но это будет слава богу если каждая новая мморпг будет привносить что-то новое, а не заниматься копированием. Шанс на революционную игру слишком мал.
Сделали сюжет, практически убрали прокачку, убрали зависимость от шмота, придумали хенчей и хиросов... Этого мало?
Хотя вроди бы ничего такого невероятного разрабы не сделали.
Да лан, сравни Иы с любой ММОРГ. Отличия кардинальные. Назови мне хоть одну более необычную ММО.
Sainor
Да лан, сравни Иы с любой ММОРГ. Отличия кардинальные. Назови мне хоть одну более необычную ММО.
я же говорю, они просто первые. Там ничего такого кардинально нового не придумано. Просто это космосим с элементами рпг в онлайне (похожая бы игра получилась если, например, в КР убрать пошаговость и добавить онлайн)
практически убрали прокачку, убрали зависимость от шмота, придумали хенчей и хиросов... Этого мало?
это много, но это не так принципиально. Просто свои фишки )
Кстати убирание прокачки и зависимости от шмота не означает прогресс. Просто особенности игры. А вообще имхо в идеале так не должно быть, все должно быть в меру.
развитие ммо на прямую связано с развитием инета вцелом. сам жанр раскрывает огромные возможности для применения. главное сам принцип использования, а целевое направление может быть каким угодно.
Да лан, сравни Иы с любой ММОРГ. Отличия кардинальные. Назови мне хоть одну более необычную ММО.Пираты горящего моря.
я же говорю, они просто первые. Там ничего такого кардинально нового не придумано. Просто это космосим с элементами рпг в онлайне (похожая бы игра получилась если, например, в КР убрать пошаговость и добавить онлайн)
Ну система прокачки каардинально новая всетаки.
Имхо жанр MMORPG счас в сильном застое.
Почти все идут по схеме, качь, шмот, фарм.
почти так +- есть немного разнообразия... но вобщем согласен
Если читать Игроманию, например, то становится видно, что в 2009-10 нас ожидают много инновационных mmorpg проектов. И большинство из них основано на изменении мира игроками, т.е. пресловутой интерактивности. Да и вообще много инноваций обещают.
Если читать Игроманию, например, то становится видно, что в 2009-10 нас ожидают много инновационных mmorpg проектов. И большинство из них основано на изменении мира игроками, т.е. пресловутой интерактивности.
Давай заранее не будем, а?)
Да и вообще много инноваций обещают.
Это всегда обещали.
кардинально новую игру могут и непринять..ведь все как привыкли-попали в новую мммо-тааак,щас узнаем про квесты,про шмот,как точить,где какие данжи.час-два основы примерно понятны-гоу кач и фарм)))
а представьте,что,допустим,НПС вообще нет?кузнец-игрок,глава города-ГИ игроков,в данжах,помимо мобов сидят игроки,которые контролируют эти данжи,да и вообще игра,допустим на зоны поделена,в каждой-свои законы,а законы ставяться самими игроками?)
заядлый линейщик или Р2шник какойнить через часа 3 разочарованно скажет-вот еще..фигня то какая..и уйдет данж перепроходить к себе в игру....)
все новое надо аккуратненько продвигать...
п.с. возможно пример глупый-но я вот..так вот..это пример,суть вы уловили)
GrinDeWald
02.02.2009, 15:50
это только в корейских ммо так.у них в основном все закостенелое и очень медленно развивающиеся.
для европейских игроков это шоком не будет
для европейских игроков это шоком не будет
а что?есть чтото похожее уже?неслыхал..хотя где то,както читал,про кправление городами самими игроками...непомню...
я вообще так понимаю-наш рынок завален по уши корейскими ммо,все уже привыкли...вот,впринципе аллоды щас будут,возможно там хоть чегото измениться)))
Vulkanow
24.02.2009, 19:21
Та... чего, чего а ММО не хватает элемента политики, вот мне например в падлу бить шмот или заведовать магазином - дал квест человеку и пусть пыхтит за награду, а я буду свои плюсы получать ;)
Или вот еще пример, попроще: надоел мне дядя Вася - пошел к разбойнику Пете и нанял дядюшку, Пете - награда, мне - наследство ;)
Ультима и Ева к твоим услугам.
<<KONO>>
30.05.2009, 12:30
MMORPG - это глобальное сетевое задротничество
Ягами Лайт
30.05.2009, 13:12
Vulkanow, Well online?
Кто-нибудь может рассказать мне про RayCity? А то клип понравился, а в сети инфы мало... есть тут топик по этой игре?
MMORPG - это глобальное сетевое задротничество
Глупость хуже)) Аргументы в студию, притом свои...
<<KONO>>
30.05.2009, 17:40
krome, я б тебе объяснил только думаю оффтоп будет
<<KONO>>
не будет, доказывай.
Vulkanow
30.05.2009, 19:47
MMORPG как жанр - нет, а нынешние игры (почти все), которые называются MMORPG - да.
которые называются MMORPG - да.
Которые называются FreeMMORPG - да. Среди "абоненток" задротства намного меньше.
<<KONO>>
30.05.2009, 22:36
мне очень жалко людей, которые играют в это, ты приходишь в школу и начинаешь рассказывать всем о вчерашней игре, все это пожирает души людей, можно поиграть чуток(1 час), но не более, обычные игры или даже онлайновые шутеры типа batlefield меньше влияют на психику человека в меньшей степени из-за того что это достаточно ограниченные игры (исключение - онлайн gta IV и Saints Row 2), чего нельзя сказать о MMORPG.
хотите пример, вот, дочитайте все:
Проходя мимо неизвестного субъекта вы оцениваете свои шансы на победу;
Проходя мимо неизвестного субъекта вы спрашиваете: "Лвл"?;
Найдя на улице трупик кошки/собаки/птички озираетесь в поисках денег/вещей;
Ожидая чего-нибудь или кого-нибудь вы ставите ногу к ноге, а руки скрещиваете на груди (а ля Дарк Эльф);
Сидите на полу как хуман;
В больнице кричите "бафф плиз";
На приеме у врача Вы в первую очередь интересуетесь его уровнем;
Завидя толстого старичка, спрашиваете какой у него лэвэл крафта;
К маленьким девочкам пристаете с тем же вопросом;
В реальном магазине хватаете с прилавка модные шмотки и пропихиваете взамен старые по копейке;
Приезжая в другой город ищете в нем лавку Weapons&Armor и гильдию хуманов (эльфов, дарк эльфов и т.д.);
Приезжая в другой город ищете в нем ГейтКипера;
На рынке, прийдя за продуктами или вещами, вы кричите: "WTB ...".
После драки достаете блакнотик и увеличиваете счетчик ПвП;
После драки вы пьёте вино с мыслью что вы восстановите здоровье;
Вы пьете яблочный сок с целью повышения скорости бега;
При выходе с работы вы начинаете шарить по карманам в поисках свитка телепортации;
Видя волосататого блондина, долго смотрите ему вслед и думаете: "Расплодилось светлоухих";
Видя пышногрудую девушку, долго смотрите ей вслед и задаетесь вопросом: "Интересно, а почему у нее
светлая кожа?";
В разговоре с людьми используете сокращения: "Спс", "gg", "bb", "gl", "hf", "plz";
Шумно требуете в кассе билет на ближайший корабль до ТалкингАйлэнда;
Вспомнив о своем друге (живущем на другом конце города), вы здороваетесь с ним громким ором в (свое)
открытое окно;
Если сумки нести очень тяжело - выкидываете мелочь из карманов;
Увидев у кого-нибудь на шее цепочку с крестиком, удивляеетесь зачем носить такую фигню, когда золотая
цепь дает больше MDef;
Если вы уж очень настойчиво торгуетесь на рынке;
Вешаете своей собаке на шею табличку "Волк, <ваше имя>";
При этом пытаетесь поставить ей новую челюсть и когти;
Ваша собака ходит с рюкзаком, в котором куча всякой всячины;
Не пытаетесь догнать уходящий транспорт - все равно маги медленно бегают.
Добавлено через 2 минуты
p.s.это lineage II
<<KONO>>
на протухшем баяне твои доводы заканчиваются, http://www.goldenexpress.ru/images/diod2.jpg?
<<KONO>>, Использовать старый прикол как довад-что то новое...
Тут в психике дела, и в двойных стандартах, видеоигры зло, остальное хорошо. Можно напиваться каждый день, но никто не будет называть тебя задротам... Тут главное по моему в широте взглядов, нельзя акцентировать внимание на одной вещи...
<<KONO>>
31.05.2009, 10:01
все дело в мозге, чем больше сужается твой мозг, тем большим задротом становишься ты
Добавлено через 1 минуту
Raisiel, докажи мне обратное, раз такой настойчивый
<<KONO>>, Отвечу пока за Райзела: ты не привёл факты, что бы опровергнуть их.
<<KONO>>
ты не привёл факты, что бы опровергнуть их.
именно так.
все знают, что ммо - задроцкий жанр, а вот поди ж ты докажи http://forums.goha.ru/images/smilies/greenlol.gif
Raisiel, Вся жизнь задротская штука... И пользы не приносит... От неё умираешь...
StFather
31.05.2009, 14:10
Raisiel, Вся жизнь задротская штука... И пользы не приносит... От неё умираешь...
Полностью согласен,хотя изначально было сказанно не так.
хотите пример, вот, дочитайте все:
Ну если ты такие страдал,то тебе в палату номер 6.
Да я могу из ММО игр говорить днями и ночами.но я же не начинаю думать,что вокруг меня бегают люди(эльфы,гнумы,хоббы,орки и иже с ними) и что их надо всех убить.Я не пытаюсь подкрасться сзади и вытащить мелочь(ты часто её упоминал).Я не пью воду чтобы пробаффать себя,я просто хочу ПИТЬ.
Если ты начнешь пить каждый день(возьму уже использованный пример),то ты начнешь всё время говорить об алкоголе.Ты начнешь его сравнивать,в каждой бутылке,ты потенцеально будешь видить водку(пиво и том роде).
<<KONO>>
31.05.2009, 14:11
ладно товарищи, я отступлю, пускай кто-нибудь другой объяснит
Добавлено через 1 минуту
StFather, я уже устал, все...
Полностью согласен,хотя изначально было сказанно не так.
жить вредно от этого умирают(с)
ладно товарищи, я отступлю, пускай кто-нибудь другой объяснит
Что даже не начал спорить, а уже уходишь?
я уже устал, все...
Я устал, я ухожу...(с)
Я не играю в онлайн игры вообше и друшим не советую можно заиграться
ИМХО
Gary Sinise
11.07.2009, 12:46
Snoop, Не вяжется. Ты советуешь что-то другим, а потом говоришь, что это твое личное мнение и с ним считаться никто не должен. А вообще, если знать меру и не играть в WoW - все будет хорошо.
А ваше высказывание здесь - не более, чем постонабивательство, не поймите меня неправильно.
EVE ONLINE
11.07.2009, 22:33
Всем привет,
Самая лучшая online игра на сегодняшний и на завтрашний день, и вообще игра которая реально переживёт все современные игры в то время как такие побегушки как WoW канут в лету - это EVE ONLINE.
Просто напросто это самая красивая, самая умная и самая сложная из всех онлайн игр на сегодня. А почему она будет такой завтра? Да потому что лучшие разработчики со всего мира сидят внутри игры и следят за этим. Они постоянно внедряют туда все передовые разработки и веяния в компьютерной индустрии...
Чтобы в этом убедиться - скачайте бесплатно полную версию игры: http://www.eveonline.com/download/ и оформите бесплатный триал на 14 дней на этом же сайте. Если хотите бесплатно получить расширенный триал на 21 день - просто напишите мне письмо на eveonline //собака// bk.ru
EVE ONLINE, Хорошая игра ненуждается в рекламе.
EVE ONLINE
11.07.2009, 22:42
Согласен.
Нужно просто однажды бесплатно скачать клиент и попробовать.
Сопровождать процесс комментариями как всё классно сделано не надо - каждый убедится в этом сам.
EVE ONLINE, Я вот даже купил клиент, давненько на 7д бесплатной игры, ничего хорошего неувидел. Игра для любителей этого жанра каких немного. А такие "побегушки" как ВоВ будут заставлять еве курить в сторонке =)
EVE ONLINE
11.07.2009, 23:12
EVE ONLINE, Я вот даже купил клиент, давненько на 7д бесплатной игры, ничего хорошего неувидел. Игра для любителей этого жанра каких немного. А такие "побегушки" как ВоВ будут заставлять еве курить в сторонке =)
Да не Sinbo,
Это Вовка скоро будет курить в сторонке...
Просто посмотри этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=UvPTtdOvQIQ
И рулить там будут старые игроки - кто дольше играет. В EVE это важно.
Так что обращайся ко мне за триалом на 21 день, я дам самые выгодные условия.)) Мир EVE жесток. Там нет места эмоциям и обидам. Только холодный расчёт. Я выгодный партнёр для сотрудничества, подумай.
EVE ONLINE, Не спс в это играть нет желания. К тому же по ролику игру судить глупо, да и бред все это игра красивая до поры до времени. Онлайн со временем только ослабнет.
EVE ONLINE
11.07.2009, 23:51
Как раз оффлайн сдаёт свои позиции с каждым днём... разве не видишь?
Раньше онлайн был плох тем - что сильно отставала графика... Теперь всё - разницы уже нет.
Я активный компьютерный игрок с 1995 года. Раньше не пропускал ни одной оффлановой игры, все проходил до конца. А как познокомился с миром EVE - с 2007 почти ни во что не играл..
Можно спокойно находиться в EVE и играть против компьютера, выполнять миссии... Зарабатывать игровые деньги в общем. Когда тебе надоело и хочешь развлечься - летишь воевать против настоящих людей. Кстати очень скоро там можно будет играть в шахматы... Играл в Sims? Так вот скоро в EVE будет нечто подобное. Можно будет обустраивать каюты своего корабля и жить в них. Можно будет переодеваться и ходить в парикмахерскую или выпить с друзьями в баре, рассказывая другим игрокам про свои подвиги. И при всём при этом EVE - жесточайший экшн, где на кону битвы зачастую стоят результаты труда и сбережения не одного месяца игры!
EVE ONLINE, Ты несовсем понял меня, я неимел ввиду офф игры.
оффлайн сдаёт свои позиции с каждым днём... разве не видишь?
Есть доказательства, или это твое мнение?
EVE ONLINE
12.07.2009, 00:38
Как считаешь, каким было соотношение игроков онлайн/оффлайн в начале 90х,в начале 2000 и каково оно сейчас. Вот и ответ на твой вопрос.
Ещё немного и оффлайн будет в меньшинстве.
Sinbo,
Она хорошая, только вот господин EVE ONLINE страдает ерундой, пытаясь подсадить, как-можно больше людей по программе "подсади друга" заманить, что бы ему халявные дни накапали.
EVE ONLINE
12.07.2009, 01:39
Не не так, Mad-Dan. Я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество всем новым игрокам EVE. Чем просто тупо поиграть 14 дневный триал и стартовать с нулём игровых денег - я предлагаю 21 дневный триал (все триалы в EVE конвертируются в нормальную игру и вы продолжаете играть уже созданным персонажем) и предлагаю отличный стартовый капитал (говорить о сумме сейчас бессмысленно - кто не играл - тот не ориентируется в масштабах игровых денег EVE. Ему что сотня, что тысяча, что миллион, что миллиард ни о чём не говорит).
Для этого и есть триал - поиграл, осмотрелся, сориентировался по ценам внутри игры и после это можно поторговаться о сумме которую я должен. Если что то не устраивает (или просто игра не понравилась) - новый игрок просто бросает всё нафиг и молча уходит. Либо совсем из игры, либо на другой триал.
А игра да, она очень хорошая.
EVE ONLINE, А мне вот интресно, если бы за оплаченный аккаунт тебе не давали бы 30 дней игры, ты бы всё ровно так мучился?
EVE ONLINE
12.07.2009, 15:35
krome,
Конечно же нет! EVE очень жёсткая и бесцеремонная игра. Конкуренция там идеальная (не то что в жизни!). Я всё делаю исходя из холодного расчёта. Никаких эмоций и обид. Если вижу выгодное для меня предложение - соглашаюсь не смотря ни на что.
Тебе тоже советую не горячиться, а спокойно взять 21 триал и поучаствовать в событиях. Стереть игру - 20 секунд не заплатив никому ни копейки. :sml:
EVE ONLINE, прекрати игру позорить. Твоими методами Ева только отвращение вызывает
EVE ONLINE
12.07.2009, 16:23
А я не считаю что позорю.
Я предлагаю выгодную сделку и знакомство с игрой. После запуска я ведь не буду комментировать - "Ой, смотри ка как красиво! Смотри как во время боя у этого корабля шевелятся пушки и как куски обшивки врага разлетаются по космосу от запущенных торпед. А вот эти дроны с искусственным интеллектом что ты выпустил... видишь как у врага плавится броня от них..."
Многие говорят: "У меня завалялось два триала 21... ;) Кому надо - налетай, на всех не хватит." Я же говорю честно и открыто - если поиграете в мой триал - я заплачу за это больше всех. А то что игра понравится - в этом никто и не сомневается...
EVE ONLINE, Во первых есть тема ЕвЕ и там есть тема 21 дневный триал, иди туда. И я играл в ЕвЕ - игра шедевр. Но после тебя охота плеваться от неё
EVE ONLINE,
Ты можешь не считать, но ты игру позоришь.
Ибо обычно такими методами рекламируют хлам вроде травина, карнэйджа или золотого клона, последний кстати, просто лохотрон. Соответственно у людей и создается впечатление, что ева подобна таким недоразумениям.
Слушай, займись ниньзя салвейджингом, хантом, майном, агентраном, кидаловом корп в конце концов. Но набери ты лишние 200кк и купи плекс. А не занимайся реферальством предлагая непонятные для людей не знакомых с игрой 150кк.
NewMetallFan
13.07.2009, 05:21
EvЕ вообще очень специфичная игра, и не требует рекламы. Кто тяготеет к такого рода играм, тот без всякой левой рекламы найдет EvE, благо игра достаточно популярна. Остальным же, сколько не рекламируй, играть все равно не будут.
Просто напросто это самая красивая, самая умная и самая сложная из всех онлайн игр на сегодня. А почему она будет такой завтра? Да потому что лучшие разработчики со всего мира сидят внутри игры и следят за этим. Они постоянно внедряют туда все передовые разработки и веяния в компьютерной индустрии...
http://s39.radikal.ru/i085/0907/d7/46d5abf96f30.jpg
EVE ONLINE
13.07.2009, 17:01
EVE ONLINE,
Ты можешь не считать, но ты игру позоришь.
Ибо обычно такими методами рекламируют хлам вроде травина, карнэйджа или золотого клона, последний кстати, просто лохотрон. Соответственно у людей и создается впечатление, что ева подобна таким недоразумениям.
Слушай, займись ниньзя салвейджингом, хантом, майном, агентраном, кидаловом корп в конце концов. Но набери ты лишние 200кк и купи плекс. А не занимайся реферальством предлагая непонятные для людей не знакомых с игрой 150кк.
Ты искренне считаешь что после моих сообщений на форуме старые космонавты перестанут играть... а новые потенциальные игроки будут плеваться и из за меня и моих постов не станут пробовать играть в EVE - несмотря на то, что такие мысли у них в голове появлялись...
Или тебя больше волнует вопрос 150кк - 200кк или 250кк?
Miraje,
Спасибо за рисунок. Сразу видно что с чувством юмора (читать: с интеллектом) у тебя всё отлично!
EVE ONLINE, обьясняю почему после твоих постов никто играть не пойдёт... Я уже высказывал в этой теме мысль про ЕвЕ, и только поставили плюсов, а у тебя сколько плюсов?
И ещё. НИКТО НЕ ЛЮБИТ ФАНАТИКОВ.
и капс лок))
EVE ONLINE
14.07.2009, 00:08
Ну я люблю фанатиков своего дела... только их с каждым днём всё меньше и меньше...
Ну и что что у меня минусы. Я никому здесь минуса не поставил - ведь истина всегда посередине. А я отрицательный персонаж получаюсь на этом форуме... Ну и что... Отрицательными персонажами бывают только сильные личности... :sot::sot::sot: Все дохляки всегда положительные... :sot::sot::sot:
Жанр MMORPG считаю самым перспективным среди всех игр. За ним будущее. Но чтобы по-настоящему раскрыть всю его прелесть - играть надо в лучшую игру современности.
VivaLame
18.07.2009, 04:04
Далеко не самая красивая. Сглаживание там ни к черту, а большинство кораблей в космосе это крестики-квадратики.
Да в Близарде, Джагексе, ЕЦСофети т.д. не дураки сидят.
Это Вовка скоро будет курить в сторонке...
У Варкрафта старая и проработанная история с многомиллионной армией фанатов. Ты очень наивный человек.
Просто посмотри этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=UvPTtdOvQIQ
Чувак прошелся по паре комнат. Ты прав, это революция в жанре онлайн игр
Раньше онлайн был плох тем - что сильно отставала графика...
Это бред. Наоборот, слабая графика была необходима онлайну как воздух, потому что не каждый комп сможет переварить 100-500-1000 человек в одной локации.
А как познокомился с миром EVE - с 2007 почти ни во что не играл..
"Сами мы не видели, но осуждаем..."
Играл в Sims? Так вот скоро в EVE будет нечто подобное. Можно будет обустраивать каюты своего корабля и жить в них.
Нафига? Пруф линк, пожалуйста. Можно будет переодеваться и ходить в парикмахерскую или выпить с друзьями в баре, рассказывая другим игрокам про свои подвиги.На реальные бары уже не встает? И при всём при этом EVE - жесточайший экшн,Нет, это не экшен. Это стратегия, где ты задаешь параметры атаки/обороны и идешь пить чай. В экшене каждая милисекунда игры приносит свои плоды, при этом эти плоды полностью зависит от тебя.
Как считаешь, каким было соотношение игроков онлайн/оффлайн в начале 90х,в начале 2000 и каково оно сейчас. Вот и ответ на твой вопрос.
Как ты считаешь, какое соотношение людей с интернетом и без в начале и 90ых и сейчас?
Я никому здесь минуса не поставил - ведь истина всегда посередине.
Нет, истина то изменчива: бывает положительной и отрицательной.
Отрицательными персонажами бывают только сильные личности...
Не, ты не отрицательный, ты просто никому не нравишься и все ждут твоего бана. Ты фанатик не знающий меры, очень жадный и тщедушный.
VivaLame
ничего такое оверквотище.
но идеи здравые.
всякие эти побрякушки вроде тру-графики, баров, кастомизацией чара в космо-ммо, свадеб нужны мморпг как собаке пятая нога. Толку от этого всего чуть, плюс логичный такой вопрос - "А на реальную жизнь больше не встает?"
EVE ONLINE
18.07.2009, 22:51
VivaLame, ты никогда не играл в EVE Online, ведь так?
А я играл в WoW. Благо что скиллы в EVE качаются оффлайн и в это время я могу пробовать другие игры без ущерба для EVE. Скажу даже больше, мой первый компьютер мне подарили родители в 10 лет, в 1995 году. И первыми двумя играми которые там стояли и я играл первые полгода - были Duke Nukem и Warcraft2. Прошёл Warcraft2 и за людей, и за орков. Потом ещё долгое время рисовал уровни и играл в них с друзьми... Можешь представить какие радужные воспоминания у меня остались от этой блестящей стратегии от Blizzard. Игра поистине гениальная, один из основоположников жанра... А вот Warcraft3 я бы уже не стал так расхваливать, так как во время когда он вышел - вокруг были игры намного лучше...
Насчтёт крестиков-квадратиков в EVE Online. EVE - очень реалистичная игра. Всё как в жизни. Ведь на реальной войне пилот боевого вертолёта тоже не смотрит как бежит ручей по камням или как колышется рожь на ветру. Пилот не любуется вращением винтов или стартом ракет с вертолёта. Он сосредоточен на панели управления летательным аппаратом и символах на экране радара. Удобнее когда это именно крестики - квадратики... Хотя пожалуйста - если хочешь - смотри во время боя в EVE на потрясающие разрывы ракет на бражеской броне или на то как один корабль парализует разные навигационные и боевые системы другого корабля... Только пока будешь сидеть с открытым ртом и любоваться - твои шансы на выживание будут стремительно падать...
Для EVE выход из-за руля корабля - это прорыв и сенсация, так как в самом начале такая возможность не закладывалась. Это всё равно если бы в WoW тролли и гномы могли изобретать редкие чертежи, добывать ресурсы, строить мастерские и цеха, налаживать работу конвеера и строить разные военно-транспортные и боевые средства для передвижения и атаки. Если бы в WOW персонажи могли залезать внутрь различных транспортных средств и летать на них, воевать, чинить и модифицировать. И всё это с локалом так человек в 500 на одном поле битвы. Что-нибудь подобное в WOW предвидится хотя бы в отдалённой перспективе? Или игра просто потухнет и твой бесценный персонаж которым ты скакал несколько лет по разным серверам канет в лету?
Да, раньше слабая графика была нужна из за медленного интернета (намного меньше чем 56К). Теперь всё - такого интернета больше не будет. EVE развивается. Раньше в главном торговом хабе, солнечной системе Jita, действительно были лаги и тормоза при одновременном заходе 1000 игроков. Но больше тормозов нет, разработчики EVE постарались на славу. А что там у WOW с максимальным количеством игроков в одной локации??
То что EVE - не экшн, ты скажи пожалуйста любому пилоту во время битвы или кому-нибудь с этого форума кто увлекается игрой Игрок-против-Игрока. Если играть в EVE Игрок-против-Компьютера, то действительно, темп пониже... Но так что бы чай идти пить - нет. Если заниматься производством и наукой - то да, это не экшн. В общем в EVE каждый может выбрать темп игры под себя.
Как раз у меня на реальную жизнь очень здорово встаёт! EVE позволяет по долгу находиться в дали от дома и компьютера и знать что у меня там всё классно! Месяц назад я добрался своим ходом от московской квартиры до поля, где 125 лет назад раскопали остатки древнего города Троя. Часть пути я проехал за рулём на машине, но 2/3 пути - на велосипеде. И с разными шикарными ресторанами, в том числе в горах между городами Antalya и Konya у меня всё отлично!!
P.S. VivaLame, покажи мне ingame ролик из WOW и мы обсудим сглаживание. Вот из EVE: http://www.youtube.com/user/ccpgames?blend=1&ob=4#play/user/56B4ED2FB6BB6FDF/1/5f7SF_v8b_M
VivaLame
19.07.2009, 00:17
Нет, в ЕВУ я играл, недолго, но достаточно, что бы понять что не мое.
Насчтёт крестиков-квадратиков в EVE Online. EVE - очень реалистичная игра. Всё как в жизни. Ведь на реальной войне пилот боевого вертолёта тоже не смотрит как бежит ручей по камням или как колышется рожь на ветру. Пилот не любуется вращением винтов или стартом ракет с вертолёта. Он сосредоточен на панели управления летательным аппаратом и символах на экране радара. Удобнее когда это именно крестики - квадратики... Хотя пожалуйста - если хочешь - смотри во время боя в EVE на потрясающие разрывы ракет на бражеской броне или на то как один корабль парализует разные навигационные и боевые системы другого корабля... Только пока будешь сидеть с открытым ртом и любоваться - твои шансы на выживание будут стремительно падать...
Реалистичная игра с элементом полета, когда ты управляешь машиной сам, а не ждешь пока все основные операции проделает компьютер.
К твоему сведению - радар это вспомогательная система, пилот в первую очередь ориентируется на собственное зрение.
Если бы в WOW персонажи могли залезать внутрь различных транспортных средств и летать на них, воевать, чинить и модифицировать.
А зачем это вообще нужно ВОВу? Это игра про рыцарей и магов, там сражаются мечами/луками/файерболами, а не на корабликах летают. Изначальный сеттинг не тот. Я не скажу что очень сильно разбираюсь в ВоВе, да и многое уже подзабыл, но в професии механики вроде были некие летательные аппараты.
И всё это с локалом так человек в 500 на одном поле битвы.
Опять ты связываешь разные сеттинги. Космос это космос, там границ не существует и можно впихнуть хоть 5000 человек в сектор. На земле несколько иные правила.
Или игра просто потухнет и твой бесценный персонаж которым ты скакал несколько лет по разным серверам канет в лету?
Ты так говоришь, как будто CCP мегакорпорация, самая богатая на Земле, а Близзарды так, мелкая сошка, хуже пиратов российских....
Да, раньше слабая графика была нужна из за медленного интернета (намного меньше чем 56К). Теперь всё - такого интернета больше не будет. EVE развивается. Раньше в главном торговом хабе, солнечной системе Jita, действительно были лаги и тормоза при одновременном заходе 1000 игроков. Но больше тормозов нет, разработчики EVE постарались на славу. А что там у WOW с максимальным количеством игроков в одной локации??
А теперь объясни мне связь графики и скорости интернета, будет очень интересно послушать как размер текстуры и сглаживание влияет на скорость пересылки пакетов. Житу просто перенсли на отдельные сервера, вот и лагов стало меньше.
И опять же ты говоришь о количестве. При чем тут оно? Любишь зерг? "Земные" ММО обычно держат 200-500 человек в локации, потому что больше ненадо: персонажи постоянно воскрешаются, хилятся, стараются выжить, а при смерти через пару минут уже опять в бою. Это не ЕВА, где при смерти ты начинаешь бороздить просторы в яйце. При битвах свыше 1000 человек в локации, такие битвы длились бы несколько часов (в лучшем случае), а то и сутки. Оно кому надо?
у меня всё отлично!!
С головой видимо нет =)
EVE развивается.
Остальные проекты тоже.
Для EVE выход из-за руля корабля - это прорыв и сенсация, так как в самом начале такая возможность не закладывалась.
Да это просто нереальный прорыв)
И хватит говорить про ВоВ, жанры то совсем разные и всетоки жанр космоса никогда небудет столь популярен)
Это бред. Наоборот, слабая графика была необходима онлайну как воздух, потому что не каждый комп сможет переварить 100-500-1000 человек в одной локации.
Если в новых ммо будет тоже самое то это очень плохо, мне бы очень хотелось видеть в ммо графику уровня кризиса.Т.к. графика уровня анрил торнамента 3 это УГ.
Шарлей, тогда немногие бы смогли в такую ммо поиграть, я в том числе(
Нужно выпускать хай рес и лоу рес клиенты, как в ЛОТРО.
VivaLame
24.07.2009, 11:24
Если в новых ммо будет тоже самое то это очень плохо, мне бы очень хотелось видеть в ммо графику уровня кризиса.Т.к. графика уровня анрил торнамента 3 это УГ.
это не плохо, это необходимо. Даже не всякий hi-end комп вытянет 100 обвешаных разными свистелками-перделками людей.
С другой стороны тебе нечего опасатся: время low графики проходит: уже есть ММОигры с шейдерами 3.0, с высокодетализированными текстурами и т.д., а все недостатки заделываются мощным блюр/блум-эффектом
Нужно выпускать хай рес и лоу рес клиенты, как в ЛОТРО.
Кому нужно? Игрокам? Да пипл схавает, коли игра нормальная.
А у ЛОТРа изначально была огромная толпа фанатов. Вот и сделали 2 версии: они так или иначе окупились бы.
Другое дело новые игры, с новым концептом. Если ЛОТР завоевал поклонников еще 10-20-30-40 лет назад, то новые игры начинают с нуля. Им приходится завоевывать поклонников с нуля и не факт что проект окупится
Я к тому, что тем же старым играм можно было давно придать 2е дыхание такими Хай рес клиентом. к примеру л2, вместо прикручивания кривых шейдерных эффектов - перевести ее на УЕ3.Конечно это более затратный и долгий процесс но он бы себя окупил.
уже есть ММОигры с шейдерами 3.0, с высокодетализированными текстурами и т.д., а все недостатки заделываются мощным блюр/блум-эффектом
К сожалению все они(почти) на УЕ3 а у него детализация земли и ландшафта оставляют желать лучшего(R2online,Blade&Soul)
Я к тому, что тем же старым играм можно было давно придать 2е дыхание такими Хай рес клиентом. к примеру л2, вместо прикручивания кривых шейдерных эффектов - перевести ее на УЕ3
Epic feil AKA учи матчасть
Шарлей, ТЫ путаешь понятие движок и текстуры, если Ла2 перевести на УЕ3 то будет уже Ла3.
Я ничего не путаю, перевод на новый движок из л2 л3 не сделает, модели останутся те же, у Уе2 и уе3 структура схожая.
Ультиму онлайн на новый движок от Кингдом реборна же переводили, и Anarchy online - dx10 версию делают.Можно конечно прикрутить к л2 и анизотропную фильтрацию. и чтоб обьекты тени отбрасывали(а то отбрасывают тени только персы сейчас), вот только судя по их "шейдерам" которые они приделали к движку и какие тормоза это вызвало - лучше не надо.
VivaLame
25.07.2009, 11:52
Шарлей, да не окупит он ничего. Что бы окупил нужно прикручивать новый контент, это уже la3 (которая, впринципе, уже есть)
К сожалению все они(почти) на УЕ3 а у него детализация земли и ландшафта оставляют желать лучшего(R2online,Blade&Soul)
Ты реально думаешь что кто то станет перекидывать игру на новый движок из-за земли и ландшафта?)
StFather
25.07.2009, 12:29
это уже la3 (которая, впринципе, уже есть)
Это как?
Я просто не слежу.
Шарлей,
Кто хочет Ла2 гонять останутся в ней даже с таким движком,а кому хочется новой графики сменят игру или перейдут на Ла3,раз она есть.
(которая, впринципе, уже есть)
Кстати где?ТЕРА чтоли?
Ты реально думаешь что кто то станет перекидывать игру на новый движок из-за земли и ландшафта?)
Я этого не говорил вообще.
VivaLame
26.07.2009, 11:58
Это как?
Я просто не слежу.
Кстати где?ТЕРА чтоли?
непомню уже название. На ютубе ингейм видео видел, название не запомнил
Я этого не говорил вообще.
Ты привел пример - я на него ответил. Если бы тебе еще что то, помимо ландшафта и земли, не нравилось, ты бы привел в пример эти нюансы.
Mansikka
31.07.2009, 15:07
Очень жалко, что хорошая тема загажена постами Eve Online.
Сначала читала с интересом, собиралась рассказать, что мы с мужем можем часами говорить про игры, но это не мешает нам танцевать у друзей на свадьбах и есть клубнику со своего огорода.
А тема по сути превратилась в разборки между тремя игроками - грустно.
Господа модераторы, может, почистить темку и продолжить разговор именно о жанре ММОРПГ, а не об отдельных личностях/играх?
Mansikka, ЕВЕ ОнЛАЙН(не игра), типичный продукт жанра ММОРПГ...
а вот сама игра кстати, довольно не типичная MMO.
а вот сама игра кстати, довольно не типичная MMO.
Что очень странно, обычно клоны хороших игр генерирует таких фанатиков... Р2, Айон, Аллоды.
Vanta11a
01.08.2009, 08:53
Со всем уважением, задолбали. Серьезно. Mansikka верно говорит.
В общем будут разборки - будут варны. Тут про жанр, а не конкретные игры. Я предупредил в последний раз.
Vulkanow
02.08.2009, 00:32
Мне последнее время не нравится расшифровка аббревиатуры MMORPG как Массовая Многопользовательская Ролевая Игра. Не ролевая это игра... Правильнее называть "ММО с элементом ролевой игры". Слишком часто весь ролевизм теряется за тупым ПвМ и бесчестным ПвП.
А ведь от простого "Жизнь или кошелёк?!" вместо "Эй, пацанчик!" или "Выходи на бой ратный..." вместо "ПвП или зассал?" начинать битву куда приятнее...
Vulkanow, Если коротко, то во всём виноват Близзард.
Nightman(47)z
07.08.2009, 23:47
Слишком часто весь ролевизм теряется за тупым ПвМ и бесчестным ПвП.
Здесь не совсем понял, что конкретно не нравится ? А по поводу бесчестных ПвП. Как раз таки каждый отыгрывает честную роль или наоборот бесчестную и грязную.
вместо "Эй, пацанчик!" или "Выходи на бой ратный..." вместо "ПвП или зассал?" начинать битву куда приятнее...
На то она и много пользовательская и ролевая. Ни когда не знаешь кто тебе попадётся :mad:.
Mansikka
10.08.2009, 14:21
Nightman(47)z, Я так понимаю, что хочешь отыграть роль в игре - а тебе не дают этого сделать, т.к. нападают и убивают.
Собственно, именно это мне и не нравится в линейке, и поэтому я боюсь в нее играть - мне нравится просто ходить по миру, выполнять квесты, открывать новые территории и т.п. Если я не могу этого делать спокойно - нет, спасибо, я лучше туда не пойду.
NewMetallFan
10.08.2009, 17:23
А ведь от простого "Жизнь или кошелёк?!" вместо "Эй, пацанчик!" или "Выходи на бой ратный..." вместо "ПвП или зассал?" начинать битву куда приятнее...
Ну я не знаю как тебе, а мне как то приятнее разговаривать с живыми людьми, у каждого из которых свои мозги
Nightman(47)z, Я так понимаю, что хочешь отыграть роль в игре - а тебе не дают этого сделать, т.к. нападают и убивают.
Какую ты роль собираешься отигрывать в MMORPG? Онлайн ролевки тем и отличаются от сингловых, тут твой персонаж ассоциируется в первую очередь с тобой, с живым человеком, а не каким нибудь ведьмаком Геральтом
Vulkanow
10.08.2009, 19:18
Ничто не мешает Вам ассоциировать себя с собой, попавшем в этот странный и не понятный иной Мир и вести себя так же, как в обычном, попадая в необычные условия.
NewMetallFan, жанр называется MMORPG, а не MMOG. Почуствуй разницу.
NewMetallFan
11.08.2009, 14:01
NewMetallFan, жанр называется MMORPG, а не MMOG. Почуствуй разницу.
Читай название темы
Ничто не мешает Вам ассоциировать себя с собой, попавшем в этот странный и не понятный иной Мир и вести себя так же, как в обычном, попадая в необычные условия.
Ты противоречишь сам себе. "Вести себя так же, как в обычном" - значит и общатся тоже. Если человек в обычном мире через слово матерится, то он будет также общатся и в ином, просто потому что привык.
Читай название темы
Я как раз про это и говорю, тебе похоже без разницы различия.
Vulkanow
11.08.2009, 20:30
Основная проблема для РПГ в системе ММОГ - неадекваты, которым наплевать на то, что о них думают, что и как ими делается и происходит во круг, они приходят в игру ради фана крутящегося во круг убийств, обмана и потех над чужими ошибками. Одними из таких молодцев являются школьники, которые не имея возможности реализоваться в реале идут в игру набивать уровни, добывать наилучший шмот с целью "рулить". Хотя это "руление" упирается в выигрыш в мордобое... уныло.
На данный момент мне не попадалась ни одна ММОРПГ, "с элементом РПГ" - да, но именно РПГ - нет. Хотя есть одна игрушка с движением в правильную сторону... но этого мало. Покуда создатели будут гнаться за графикой, забывая о сюжете и движке, требующего вдумчивого использования умений и диалогов с НПЦ, РПГ в мире МОО ждать не приходится...
VivaLame
12.08.2009, 16:21
Основная проблема для РПГ в системе ММОГ - неадекваты, которым наплевать на то, что о них думают, что и как ими делается и происходит во круг, они приходят в игру ради фана крутящегося во круг убийств, обмана и потех над чужими ошибками. Одними из таких молодцев являются школьники, которые не имея возможности реализоваться в реале идут в игру набивать уровни, добывать наилучший шмот с целью "рулить". Хотя это "руление" упирается в выигрыш в мордобое... уныло.Это уже давно комплексы не школьников, а тех кто люит "бегать, делать квесты".
Ребят, я вас непонимаю. То вы кричите "квесты тупые, никакого разнообразия". А когда появляется разнообразие в виде ПК, вы кричите "ПК тупые, я люблю квесты, а мне мешают их делать". Как бы уже выросли из яслей, пора бы и понять, что мир это не красивое, доброе, солнечное место. А интернет это не обитель добра, тут могут и на юг послать, очень много и много раз.
Да и разницы в реале от качка и квест_хай-лвла в игре не так уж много: оба качаются для понтов и своего наслаждения. А когда приходит время воспользоваться итогами прокачки оба начинают кричать: "какого хрена???"
Покуда создатели будут гнаться за графикой, забывая о сюжете и движке, требующего вдумчивого использования умений и диалогов с НПЦ, РПГ в мире МОО ждать не приходится...
За графикой то они особо и не гонятся, больше всего от рпг в Конане.
NewMetallFan
18.08.2009, 16:39
Основная проблема для РПГ в системе ММОГ - неадекваты, которым наплевать на то, что о них думают, что и как ими делается и происходит во круг, они приходят в игру ради фана крутящегося во круг убийств, обмана и потех над чужими ошибками. Одними из таких молодцев являются школьники, которые не имея возможности реализоваться в реале идут в игру набивать уровни, добывать наилучший шмот с целью "рулить". Хотя это "руление" упирается в выигрыш в мордобое... уныло.
Улыбнуло. Если ты такой большой, у тя широкие возможности для самореализации в реальной жизни, чего тогда ноешь на форуме?
Я как раз про это и говорю, тебе похоже без разницы различия.
Сам еще не запутался, чего хотел этим сказать?
Это уже давно комплексы не школьников, а тех кто люит "бегать, делать квесты".
Ребят, я вас непонимаю. То вы кричите "квесты тупые, никакого разнообразия". А когда появляется разнообразие в виде ПК, вы кричите "ПК тупые, я люблю квесты, а мне мешают их делать". Как бы уже выросли из яслей, пора бы и понять, что мир это не красивое, доброе, солнечное место. А интернет это не обитель добра, тут могут и на юг послать, очень много и много раз.
Да и разницы в реале от качка и квест_хай-лвла в игре не так уж много: оба качаются для понтов и своего наслаждения. А когда приходит время воспользоваться итогами прокачки оба начинают кричать: "какого хрена???"
+1 Полностью согласен
Сам еще не запутался, чего хотел этим сказать?
Нет, просто ты не знаешь в чём разница между ММОГ и ММОРПГ
NewMetallFan
19.08.2009, 00:31
Нет, просто ты не знаешь в чём разница между ММОГ и ММОРПГ
И с чего ты это взял? Если не затруднит приведи пример
NewMetallFan
19.08.2009, 15:12
Ожидал подобного ответа. Когда сказать нечего, люди выкручиваются ситуацией " и так все ясно ". Продолжать этот чат не буду, пока не даш четкого ответа.
NewMetallFan, Когда шлюди не могут понять элементраного, то начинают ныть.
Ты не понимаешь разницу между ММОРПГ и ММОГ, для доказательство смотри пост 108.
NewMetallFan
19.08.2009, 17:04
NewMetallFan, Когда шлюди не могут понять элементраного, то начинают ныть.
Ты не понимаешь разницу между ММОРПГ и ММОГ, для доказательство смотри пост 108.
Опять уходишь от ответа. Вывод - балабол, не более. Больше разговаривать на эту тему смысла не вижу
NewMetallFan, Я как раз дал тебе ответ, а ты не видишь его. Ты тролль?
NewMetallFan
19.08.2009, 18:17
NewMetallFan, Я как раз дал тебе ответ, а ты не видишь его. Ты тролль?
))) Не нервничай так) Чего ты тычешь в мой же пост?) Я и без тебя знаю, что там написано. Я от тебя ответа жду, хотя уже и не жду, так как знаю, что у тебя его нет
NewMetallFan, В своем посте ты доказал что не знаешь отличий между ММОРПГ и ММОГ. Всё. Точка. Т
NewMetallFan
19.08.2009, 20:28
NewMetallFan, В своем посте ты доказал что не знаешь отличий между ММОРПГ и ММОГ. Всё. Точка. Т
Точка. Вывод: Ты балабол, который не отвечает за свои слова, и лишь отнекивается общими фразами
NewMetallFan, Тогда скажи мне в чём разница между ММОГ и ММОРПГ, если ты в них разбираешься?
NewMetallFan
19.08.2009, 21:08
NewMetallFan, Тогда скажи мне в чём разница между ММОГ и ММОРПГ, если ты в них разбираешься?
Твой вопрос лишь очередной уход от ответа, ибо ответа нет. Я нигде этого не утверждал и доказывать ничего не собираюсь. Заканчиваем этот флейм, либо ты четко указывешь где конкретно я написал что либо, что указывает на мое незнание, либо ты просто балабол.
З.Ы. Могу привести цитаты из Википедии, если тебе это поможет
Многопользовательская ролевая онлайн-игра (англ. massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — жанр онлайновых компьютерных ролевых игр (CRPG), в которой большое количество игроков взаимодействуют друг с другом в виртуальном мире (в основном, в жанре фэнтези).[1]
Многопользовательская онлайн-игра (англ. Mass Multiplayer Online Game, MMOG) — сетевая компьютерная игра, в которой одновременно участвует большое количество игроков (в основном, не менее нескольких десятков игроков).
Vulkanow
19.08.2009, 21:23
Вики ошибается называя ММОРПГ то, что на самом деле является простой ММОГ. Более правильный перевод ММОРПГ - Массовая Многопользовательская Онлайновая игра с элементом отыгрыша роли, т.е MMOgRPGe, но из-за длины аббревиатуры используется более короткий вариант, который не правильно понимается. Всё это вызвано тем, что в нынешних ММОРПГ элемент РПГ очень слабо реализован. Массового распространения отыгрыша роли в ММОРПГ нет, есть только возможность его сделать, но для этого понадобятся участники этого отыгрыша, а это уже отдельный разговор...
NewMetallFan, ответ есть, ММОГ это онлайн игра, а ММОРПГ - ролевая онлайн игра, то есть надо отыгрывать роль.
NewMetallFan
19.08.2009, 21:53
NewMetallFan, ответ есть, ММОГ это онлайн игра, а ММОРПГ - ролевая онлайн игра, то есть надо отыгрывать роль.
Хорошо, договорились, я отвечу на твой вопрос, заданый ранее.
Да я понмаю разницу между олдскульными ( и не только ) MMORPG, и теми что делают сейчас. Сравнивать Ultima Online / Anarchy Online с WoW / Lineage II даже более грубо, чем например Baldurs Gate с Oblivion / Gothic III. Просто пора привыкнуть, что сейчас термином MMORPG обозначают не то, что обозначали ранее. В сингловых ролевках, кстати, ровным счетом такая же ситуация. Там придумали понятие " Action RPG ". Вот можно считать, что все MMORPG новой школы - это Action MMORPG.
Если с чем то не согласен, поправь.
надо отыгрывать роль.
можно, не надо.
Вот можно считать, что все MMORPG новой школы - это Action MMORPG.
Экшон есть там, где нет таргета и самодолетающих фаерболов.
термином MMORPG обозначают не то, что обозначали ранее.
мморпг - это рпг с кучей людей, а что этим раньше обозначали?
Сравнивать Ultima Online / Anarchy Online с WoW / Lineage II даже более грубо, чем например Baldurs Gate с Oblivion / Gothic III
ультиму не трогать, она еще надерет вам задницу :))
ММОРПГ - комплекс программ для тупого убивания времени, не приносящие ни капли удовольствия, а только развивающие задротство и способствующие подрыву нервной системы и отупения игроков.
Вообще, все онлайн-рпг - унылое говно, где геймплей уступает место стремлению стать круче всех, всех выносить и т.д. Это хуже маразма.
Ну а самое тупое - это обсуждать, делиться впечатлениями об онлайн играх, искать по интернету способы быстро раскачаться, обучающие статьи, а вообще идиотство - вносить реальные деньги за итемы или чтобы пофармили героев.
И кстати, не забывайте, СПАТЬ НЕЛЬЗЯ - ВРАГ КАЧАЕТСЯ!
Молодец, хорошо посрал.
Молодец, хорошо пофлудил. Vanta11a
DarkZeal
26.11.2009, 11:31
http://olmer-online.ru/banner.jpg
• Начать играть очень просто, короткая и понятная инструкция Быстрый старт (http://olmer-online.ru/index2.php?view=start).
• Повилась долгожданная страничка Статус (http://olmer-online.ru/index2.php?view=status).
• По бонусам народов (http://olmer-online.ru/index2.php?view=game) теперь все более ясно и понятно.
• Большая база вопросов и ответов (http://olmer-online.ru/forum/showthread.php?t=608).
Ягами Лайт
20.05.2010, 01:52
Кто-нибудь ещё будет учавствовать в закрытом тесте Land of chaos? (http://www.youtube.com/watch?v=eIXMrd1y_5Y&feature=related)?
Вот не знаю, где ещё спросить :(
Berser-k
20.05.2010, 19:24
ммо в застое( и похоже очень длительном), что не ммо то китайская рпг с эльфами, гномами и другими братьями нашими меньшими и монотонным фармом. А самое плохое то, что пиплы привыкли к этому и отсутствие фарма вызовет только недоумение
Кто-нибудь ещё будет учавствовать в закрытом тесте Land of chaos??
Я попытаюсь...
Berser-k, возлагаю надежды, по этому поводу, на W40kOnline...
Архитектор
01.07.2010, 12:38
Из всего великого множества многопользовательских игр, производимых в Корее, постепенно выделилось несколько основных направлений. В основном их можно разделить по целевой аудитории. В то время как разнообразные Аионы и Линейджи в первую очередь направлены на подростков и взрослых людей, то часть (и весьма немалая) корейских MMORPG отправилась осваивать просторы детской и женской аудитории. Однако, в результате, в подобные творения играют все - от маленьких девочек до здоровенных админов с бородой:mania:
ММОРПГ - комплекс программ для тупого убивания времени, не приносящие ни капли удовольствия, а только развивающие задротство и способствующие подрыву нервной системы и отупения игроков.
Вообще, все онлайн-рпг - унылое говно, где геймплей уступает место стремлению стать круче всех, всех выносить и т.д. Это хуже маразма.
Ну а самое тупое - это обсуждать, делиться впечатлениями об онлайн играх, искать по интернету способы быстро раскачаться, обучающие статьи, а вообще идиотство - вносить реальные деньги за итемы или чтобы пофармили героев.
И кстати, не забывайте, СПАТЬ НЕЛЬЗЯ - ВРАГ КАЧАЕТСЯ!
Ну, удовольствие все-таки приносит, иначе люди бы не затирали свои засаленные мышки до потери пульса. А вообще все от конкретной игры зависит. Есть ММОРПГ, которые не требуют от человека жертвоприношений, они мало чем отличаются от обычных игр, в особенности РПГ. Некоторые требовательны ко времени, но они по своей сути являются тайм-киллерами, в которые можно поиграть на работе, на лекции и просто убить время и немного отвлечься.
А весь этот ужас в виде корейских проектов и конкретно WoW - абсолютный бред. Ладно еще подростки до 16, черт с ними, но когда человеку за восемнадцать, а он сутками триллионы пикселей пинает и слюни пускает - куда такое годится?
Messy_Mess
08.07.2010, 21:59
Ну, удовольствие все-таки приносит, иначе люди бы не затирали свои засаленные мышки до потери пульса.
Ну, есть цель. Повыпендриваться перед френдами, что вот у меня ЛК 25 ХМ сделан. Не обязательно многочасовой рейд приносит удовольствие. Более важен рез-тат. Ты же теперь.. о боже, неужели Папа?
Я к тому, что есть такие люди как манчкины. Их очень много в последнее время. Примерно 70% из всех играющих в ММО. Я, кстати, один из них.
VivaLame
09.07.2010, 10:28
Ну, есть цель. Повыпендриваться перед френдами
Весьма старый стереотип.
Многие заходят не повыпендриваться, а просто поиграть и поболтать в чате. Это как сетевой шутер, с разницей в том, что выше опциональность (заточка, случайные статы шмота, эпики/рары и т.д., билды) и ты создаешь персонажа с нуля, а не получаешь уже готовую боевую еденицу.
и ты создаешь персонажа с нуля, а не получаешь уже готовую боевую еденицу.
по началу так и есть, а потом вливается реал и ты пОлучаешь готовую боевую еденицу))
~Ignatius~
16.02.2011, 22:03
Многие заходят не повыпендриваться, а просто поиграть и поболтать в чате.
это сейчас речь про хомячков по ходу. Если это фри2п игра, то на них вообще никто внимание не обращает, если п2п, то врядли они надолго в игре застрянут. На высоких лвла-х в серьезных гильдиях врядли люди заходят поболтать. Они приходят на работу, живут там :]
ММОГ это онлайн игра, а ММОРПГ - ролевая онлайн игра, то есть надо отыгрывать роль.
как ни смешно, отыгрыш роли как раз таки больше в ММОГ, чесслово, играя в тот же батлфилд бк2, я больше ассоциирую себя с солдатом на войне, чем в Wow с зеленокожим уродом, убивающим миллионного гоблина. Учитывая что у твоего персонажа в мморпг даже истории нет толковой, никаких квестов и никакого выбора, то о каком отыгрыше роли речь?
Пс: ждем и надеемся на SW:TOR
Spevakov
01.07.2011, 01:19
кстати есть особые задротские сообщества, которые отыгрывают в ммо. например по городам ходят только пешком. у каждого перса своя история. фан конечно, но не для всех.
а вот ф2п уже занимаю огромное пространство в индустрии. подписка этопрошлый век. хочешь платить - никто не запрещает, не можешь - выбирай игру с балансом и без давление на донаторство.
задротские сообщества
Это сообщества ролевиков.
Spevakov
26.07.2011, 13:10
если говорить о перспективах, то у ММО большое будущее. да сингл игроки всегда будут и под них будут делать игры. но ммо развиваются очень быстро, залазят в социалки, мтановятся кроссплатформенными. скоро за электирество можно будет платить зайдя в банк на главной площади Гирана или другой столицы :))
McDragon
30.07.2011, 01:53
Пс: ждем и надеемся на SW:TOR
Уже презаказ есть, а тему пока не создали, пичалька.
зы
По сабжу.
Думаю ММО только начало свое развитие, имхо, в переди много такого чего и представить трудно, чуть ли не в автобусе можно будет найти интерфейс что бы подключиться к беспроводной сети для твоего "пипбоя" ( в смысле наручный компьютер" =)
werwolf_Zer0
30.07.2011, 02:40
тему пока не создали, пичалька
в саттелитах же, не?
stalker 10
30.07.2011, 02:46
SW:TOR в саттелайте Star Wars. Вот прямая ссылка
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637
Ребят! можете подсказать какие нибудь RPG похожих на Project Zomboid, просто сама игра ещё в бете и куча не доработок - не могу за ней седеть! Плиз, помогите!
Или какую нибудь онлайн MMORPG про наше время или где то рядом - асфальт машины и бетон..ну вы поняли...естественно бесплатно!
Di*, тебе бы сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114521&page=19
прочитал статейку на сайте про LEGO Universe, и там было написано что всем игрокам дадут премиум статус. И вот уже дойдя до 10-13 уровня замечаю что чтобы перейти в другие миры нужно "become a member(ship)..." или что то типо того. Может что то делаю не так? Подскажите плиз)))
Господа! Интересует, на сколько вас бы заинтересовала ММОРПГ, в которой игроки будут оказывать непосредственное влияние на игровой мир. Как то: разрушение и создание городов и крепостей, изменение ландшафта и т.д и т.п.
В игре планируется реализовать принцип, при котором сами игроки будут принимать непосредственное участие в создании и организации социума и мира. У каждого города будет свой правитель, полководец и т.п. Естественно все эти люди будут не просто играть, а работать за зарплату. Главным нюансом будет то, что стать правителем сможет потенциально ЛЮБОЙ игрок. По достижении определённого уровня конечно
Города не будут сразу стоять в готовом виде. Каждая фракция с самого момента запуска игры будет иметь небольшую крепость, которую они должны будут превратить в цветущий город (это же позволит запустить игру при минимуме контента, а в дальнейшем наполнять её новыми объектами и квестами). Естественно ответственность за стратегию развития города ложится целиком на плечи правителя и его подчинённых. Так же будет реализована возможность как создавать другие города и крепости, так и разрушать до основания уже существующие. При чём исключительно по воле пользователей. Так же будут реализованы стихийные бедствия, как-то: ураганы, град, засухи, пожары и прочее. Единственно, что будет фиксировано – это сами строения, они будут всегда в готовом виде, либо строить их придётся из заготовленных блоков.
Ещё одним кардинальным отличием будет являться то, что мир игры будет поделён на тайм-зоны. Каждая зона будет привязана к определённым часовым поясам реального мира. Игроку при входе в игру будет предложено либо играть в своей часовой зоне, либо на свой страх и риск пойти в чужую. Таки образом будет осуществлён баланс нагрузки на сервера (для каждой зоны севрер будет свой) и реализована реалистичная смена времени суток, привязанная к существующим географическим зонам.
Ещё одним значительным преимуществом будет то, что разработка будет вестись на игровом движке Unity, который позволяет одновременно выводить игру для PC, MacOs и iOS(операционные система продукции компании Apple), Android(операционная система корпорации Google) и на игровые консоли. Так же будет возможность игры прямо из окна браузера, хотя это будет дополнительно нагружать трафик интернет соединения.
Добавлено через 8 минут
Вопрос по ходу дела - как вставить опрос?
Огого у тебя фантазия бурная!)) Такой вариант событий будет лет эдак через 7-10, пока игровая индустрия встала в ступор, и таких проектов мы можем в скором будущем не ждать...
кстати есть особые задротские сообщества, которые отыгрывают в ммо. например по городам ходят только пешком. у каждого перса своя история. фан конечно, но не для всех.
а вот ф2п уже занимаю огромное пространство в индустрии. подписка этопрошлый век. хочешь платить - никто не запрещает, не можешь - выбирай игру с балансом и без давление на донаторство.
к сожалению такое наблюдается только в самом начале какой-то бесплатной игры,когда администрации нужна раскрутка.Не найдешь ни одной условно-бесплатной игры с балансом и без давления на донаторства которой больше года.Это просто не в интересах администрации.Если же не будет давления,кто тогда будет покупать за реал?
Nekron 910
05.01.2012, 17:09
Главным нюансом будет то, что стать правителем сможет потенциально ЛЮБОЙ игрок. По достижении определённого уровня конечно
ИМХО левелы к тому времени станут пережитком прошлого =\
Так же будет реализована возможность как создавать другие города и крепости, так и разрушать до основания уже существующие.
Майнкрафт ага =)))
Так же будет возможность игры прямо из окна браузера,
Мелкая браузерка и полноценная ММО это совершенно разные вещи =\ ту же линягу сомневаюсь что браузер потянет (разве что по принципу Onlife сделать... но тогда на сервера придется фуеву тучу денег тратить)
Не найдешь ни одной условно-бесплатной игры с балансом и без давления на донаторства которой больше года.Это просто не в интересах администрации.Если же не будет давления,кто тогда будет покупать за реал?
Предположим "гибрид вариант" - игра F2P ,абонентка влияет только на рейты + донат лавка со свистелками-перделками ,по большей части декоративного назначения
WereWOLFovna
24.02.2012, 00:04
Куда кроме как соц.сеть моэжно отнести Second Life??? Она ведь теоритически тоже онлайн игра...хм....
Spevakov
27.02.2012, 18:52
я думаю что успех ммо порой завист не только от ее потенциала, но и работы кампании которая оперирует проект. Прошел через много игр и задержался только на forsaken world. вы вообще видели, чтобы продюсеры вот так легко приходили к игрокам и спрашивали их пожелания. мэйла по сравнению с ними - глухой тиран. и рад, что выходят новые ролики и отличные интервью (http://www.youtube.com/watch?v=RNk3bKAaIsk).
McDragon
22.03.2012, 16:13
Куда-то пропала тема Аллодов, странно.
OldDvalin
23.03.2012, 19:29
Куда кроме как соц.сеть моэжно отнести Second Life??? Она ведь теоритически тоже онлайн игра...хм....
Что значит теоретически?... В таком случае - ходить в туалет это third life, бегать трусцой forth life... Все дело в отношении человека к тому или иному занятию. Играю в Forsaken world, сижу в ВК, веду ЖЖ, читаю новостные порталы и при этом у меня остается время на погулять, поработать, побыть с семьей...
Скажите есть ли какая-нибудь онлайн игра мрачная и серая на подобие готики ?
Очень хочется))
Скажите есть ли какая-нибудь онлайн игра мрачная и серая на подобие готики ?
Очень хочется)) Тут (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114521&page=28) спросите.Может ⇒ Requiem online (http://requiem-online.ru/).
Spevakov
26.04.2012, 18:07
а я все пытался норм игру найти, чтобы на работе можно было немного в нее поиграть. но не ммошки, а то начальство не поймет, да и умирать не хочется часто. нашел довольно интересный проект марвел сепергерои. довольно интересно и просто. на любителя конечно, но попробовать стоит. особенно любителям комиксов. я так старый поклонник, мне зашло норм.
RikkoWeller
29.05.2012, 14:48
марвел уже сайт показали нового. в соседних темах где-то было. круто!
Что скажите об корейской игре 7 элемент, кто играл?
Сейчас Star Wars переводят на условно-бесплатную модель, интересно было бы попробовать поиграть, она на русский переведена?
Сейчас Star Wars переводят на условно-бесплатную модель, интересно было бы попробовать поиграть, она на русский переведена? Можете находится в игре хоть сколько времени без ограничения,ограничения по лвл 15.
Правда клиент игры через ихний лаунчер скачать не реально,скорость скачивания мала,
если только с торрентов забирать.А он не хилый,весит порядка 25-30 гигабайт.Триал : https://account.swtor.com/trial
Русского фейса в игре нет.
vedyashik
21.08.2012, 07:17
GW - тема!
А я все жду когда немцы перезапустят Болгарский Earthrise.
Обещали русский фейс прикрутить к игре : http://s1.bild.me/bilder/160512/1539243______.JPG (http://www.bild.me)
Официальный сайт : http://www.play-earthrise.com/
Инфа:http://www.earthrise.ru/ Была тема этой игры на форуме,после чистки удалили что ли ее,не нашел.
Видео : http://www.youtube.com/watch?v=_ETjkiBfXSo Тут у них на форуме начались кое-какие подвижки,в частности выложили скрин нового интерфейса :http://s1.bild.me/bilder/160512/36973211.JPG (http://www.bild.me)http://s1.bild.me/bilder/160512/6879747______.JPG (http://www.bild.me)
Новинки - это дело тонкое. Новинки в MMO не является исключением. Выпускать что-то новое, значит рисковать. Об этом и думают разработчики. Кому хочется вложить в проект кучу денег и времени, а он себя не оправдает. В общем, как мне кажется, разработчикам легче идти по накатанной, нежели через кучеря. Хотя кто-то и пробует второе. Всё дело в риске. Что же касается современных MMORPG, мне кажется они себя постепенно изживают, хотя может быть, я и не прав.
RikkoWeller
26.11.2012, 18:06
Мне кажется, что-то новое будет с ArcheAge. Там недавно рассказывали про воров, которых можно помать и устроить суд пятью игроками. А потом посадить его в тюрьму.
Сильный загон - по другому даже сфантазировать мысль не могу.
По цетируемому тексту скажу одно, что сказанно было абсолютно не верно: Lineage - от слова "Линейность" - это ВТОРАЯ ЖИЗНЬ (далеко не образ, говорит малограмотный человек), в Мире Lineage создали условия для другой жизни игрока(человека). Учтите, NcSoft да и бругие создатели MMORPG игр, не расчитывали на такую тенденцию (объясню почему: Им нужны деньги, которые они зарабатывают за счет офф-серверов, зарадабывают за счет игроков, следовательно игрок должен платить, елси игрок путает* свою жизнь и играет круглосуточно в игру, то он становитсья в конце-концов безработным, что дохода прносить уже не будет - думайте сами - схема простая).
Продолжу на счет выскавания: *Если челоек путает реальный мир и виртуальный мир (игровой) - это слабость характера и ущербность личности! (не меньше ни больше) это далеко не вина создателей игр, это вина самого того человека, кто начал играть.
Если человек (из цитируемого) пишет, то о чем сам не понимает - то дальнейший БРЕД можно не читать.
Я считаю, что мое мнение намного ближе к объективности проектов MMORPG, нежели человека написавшего статью, он даже придирается толком не умеет: Пару примеров:
Меня лично на офф-сервер по Ла2 пригласил мой же прямой начальник, имеющий свою семью и играет вечерами 3-6 часов, бывает остатеся на ночь на РБ походы (только в выходные и то очень редко), все остальное время проводит с женой и развлекаясь на природе - полное опровержение. По мимо того (так скажу для кол-ва) весь клан на оффе играет именно так, однако ни каких подобных случаев - не было.
Мой пример с офф-лайном, я знаю кучу народу в Москве из-за встреч в реале и как правило на оффе редко кто гооврит об игре.
Над этим я глумился в душе очень сильно...
Человек не представляет, то о чем говорит... легка расшифровка про Мамона в Ла2: Нам показывают, что запретными вещами (плодами) руководит только приближенный к аду, что прямым текстом показывает - запретное - плохо (по игре конечно нет, но елси расшифровывать, то до конца) и сразу вспоминаем Адама и Яблоко и снова - запретное - плохо.
Если бы человек написавший эту статью, изначально изучил Ла2 как положенно и историю/культуру того с чем он сравнивает + писал сервера lineage 2 (http://free-shards.ru) бы без явных отрицательных имоций (видимо его кто-то обидел в Ла2), то статью можно было бы воспринимать всерьез, а так это бред. Не буду спорить, есть у него некоторые правельные вещи, однако он сначала говорит, что: "Lineage - как образ жизни", а потом сам себе протеворечит, показывая ВСЕ доводы в пользу "Lineage - это вторая жизнь", расзве не глупо столько отписывать?
-
Такого мое мнение, решайте сами.
P.S.: Почему я так много написал? Почему я писал тоже с имоциями? Отвечу просто: Я человек игравший в эту игру, и не хочу, чтобы людили слушали идиотизм вызванный чувством обиды человека, явно сдавшего жизненные принципе - игре. Я так же хочу сказать, что играть по несколько часов в день - это нормально. Играть круглые сутки (то что называется "задродством" - это уже не нормально. И главное: НИ ЗА ЧТО, НЕ ПУТАЙТЕ ИГРОВОЙ МИР С РЕАЛЬНЫМ! (это может кончиться плачевно, как в случае с DvP - все знают думаю)
Если произошла сорра в игре, не выносите в реальный мир - это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
P.P.S: Надеюсь я донес до каждого хоть дольку благоразумия. Всем спасибо и всем удачи :)
Почему все думают, что в л2 - это для всех жизнь??????? А почему вы не говорите никто о допустим кассирах, медсестер и т.д. которые работают по нескольтко суток в неделю, не высыпаются, гробят свое здоровье по ночам... Везде есть свои вредности, а если бы в л2 не было бы тех "одержимых" было бы неинтересно играть, ибо только из-за таких, так сказать быстрый задротов появляются ТОПЫ игроков, везде есть свои вредности, просто из-за того что линейка популярная конечно там и будут ноулайферы
Добавлено через 13 минут
Мне кажется, что-то новое будет с ArcheAge. Там недавно рассказывали про воров, которых можно помать и устроить суд пятью игроками. А потом посадить его в тюрьму.
в АА больно графика хороша =) да и водичка нравится
Vladizone
27.02.2013, 19:17
Графика просто убойная, думаю игра станет круче чем вов в несколько раз)
anrastari
12.04.2013, 16:17
Я вообще предпочитаю играть в онлайне. На ArcheAge кажется нельзя еще даже одним глазком взглянуть. Скрины тоже видела. Интересно, открытый тестинг будет?
Asgarothus
14.04.2013, 15:36
anrastari, локализаторы говорили, что збт осенью будет. Обт ближе к релизу, т.е. к зиме. В ближайшее время точно ничего не будет, ибо в группе в вк только недавно проводили опрос на тему перевода веток талантов.
vjcrdf911
09.07.2013, 21:52
Белорусы преобразили мир MMORPG своим World of tanks. Все СНГ играет, Lineage II, Aion и прочие клоны уже на грани разорения, т.к. никакой нормальный русский пацан не вытерпит 8 лет по 6 часов бегать каждый день, чтобы завалить Тараса, это для корейцев развлекуха, она по жизни трудолюбивые и терпеливые. Русскому надо все и быстро, потому никакая подобная корейская ерунда у нас после WoT не приживется.
Рпг да еще и ммо, что может быть лучше=) Самый мой любимый жанр игр.
vjcrdf911, не согласен. линейка живёт у нас уже много лет, для меня совершеннейшая загадка, в чём её успех. но от факта невероятной её популярности не отмахнуться. живёт игра, живёт комьюнити, одна молодёжь сменяет другую. никакой wot её не сместит)
линейка и вот - разные жанры
Nebel, это понятно, но всё равно кто-то любит вот, а кто-то линейку. и не факт что любителей вот больше.
Nebel, это понятно, но всё равно кто-то любит вот, а кто-то линейку. и не факт что любителей вот больше.
совершенгно с вами согласен. темболее сам думаю что любителей пошпилить в ЛА2 намного больше)
Neocronic
14.08.2013, 17:52
Линейку прикрывают уже, ибо скатилась в говно. Вон уже серваки прикрывают.
Neocronic, ну и правильно, коли так. ибо иннова не в состоянии содержать свои игры. я нигде больше не сталкивался с таким количеством внеплановых ремонтов, или оговорок "этого босса не бить, так как он сломался", "это штуку не покупать" и тд.
Что-то про Dragon Nest тему никто не создал, даже странно. Как вам этот диаблоклон? В отличие от диабло, у этой есть развитие и большие перспективы, есть разные режимы пвп, всякие рыбалки-фермы, клановая система. Играть в неё куда интереснее.
Предлагаю отличную игру. В игре можно садить огороды, разводить животных, охотиться. С недавнего времени в новых обновлениях игры появились и деревни с жителями, можно поселиться у кого нибудь из них. http://mmo-db.com/minecraft -удачи в игре!
Helss, я был круглым двоечником, и то знаю, что умственно полноценные люди не пишут "в новых обновлениях".
Gentle Rider
17.10.2013, 15:14
Скажите, какая на ваш взгляд из ведущих ММОРПГ просуществует еще лет 10?
Neocronic
17.10.2013, 15:29
вов
Thiefyes
17.10.2013, 15:35
EVE например. Хотя смотря что вкладывать в понятие - ведущая.
Neocronic, я тебя умоляю. Ну лет пять еще максимум. А потом она перестанет быть ведущей. Даже могу поспорить, что еще 10 лет не протянет
я почему-то думаю, что властелин колец. не знаю насколько она ведущая, скорее наоборот богом забытая, но живёт себе тихонько, обновляется, народ бегает.
Monikageller
17.10.2013, 17:45
EVE например. Хотя смотря что вкладывать в понятие - ведущая.
Neocronic, я тебя умоляю. Ну лет пять еще максимум. А потом она перестанет быть ведущей. Даже могу поспорить, что еще 10 лет не протянет
Лет через 5 она только на f2p перейдет. А жить будет даже страшно представить сколько. Многие вообще никогда не бросят её, так как столько времени вникуда.
кстати, российский пв мне кажется вполне протянет 10 лет и больше)
Thiefyes
18.10.2013, 15:42
Многие вообще никогда не бросят её, так как столько времени вникуда.
Любое ММО - это время в никуда так-то. Учитывая особенно те, в которых фарм стоит выше сюжета. ММО без сюжета - бестолковая трата времени. Вымышленные заслуги в вымышленном мире, а рано или поздно игра закроется, и больше ты не эльф "Гроза БГ", а обычный Петя Иванов, тебе 30 лет и ты потерял кусок вымышленной жизни, которую считал реальной
А сюжет хоть в голове может останется. Как хорошая книга, например.
Сразу объясню, что я не противник ВоВ. Во всяком случае классики, и я не злорадствую и не желаю ей скорейшего закрытия. Но этот мир уже не может дать абсолютно ничего нового. Как и любая вов-образная игра. К ММО нужен новый подход. Пока такой игры даже на горизонте не видно, разве что ТЕСО, да и то сомнительно. В ВоВе лет через пять останутся лишь старые прожженные игроки, которым лень переучиваться. Новичков заманивать будет все труднее, более подвижных саричков будет все сложнее удержать. Конечно, игра останется посещаемой, но это будет нечто из разряда ИВ. Для своих. Или как Евер квест. Который до сих пор жив, но не сказать что популярен.
MadRedHead
18.11.2013, 14:29
JoykaOH, у них сейчас еще и новое дополнение, Helm’s Deep, намечается.
Они себе шуршат, конечно, понемножку, но не думаю, что их на 10 лет вперед хватит.
Gentle Rider, вообще не ясно, куда человечество заведут технологии через 10 лет, так что сложно говорить настолько издалека.
serverL2
06.12.2013, 05:18
Линейку прикрывают уже, ибо скатилась в говно. Вон уже серваки прикрывают.
А мне кажется, что сервера только открываются.
На руофе открылся новый сервер совсем недавно, вроде Елкардия называется. А про фришки я вообще молчу... Их море. L2 никто не забыл) - Л2 легенда.:sml:
А мне кажется, что сервера только открываются.
На руофе открылся новый сервер совсем недавно, вроде Елкардия называется. А про фришки я вообще молчу... Их море. L2 никто не забыл) - Л2 легенда.:sml:
Она умерла после С4, сейчас это лишь сборище отъявленных любителей измерения неких органов.
На руофе открылся новый сервер совсем недавно,
а перед этим закрыли серв из-за малого онлайна.
они и будут открываться, т.к. до этого будут другие закрываться. Сейчас линейдж больше на какой нибудь cs похожа. Новый серв по сути как новый раунд, сессия. Кто быстрей качнулся, взял героя и выяснили чей клан тащит, а дальше все, нужен новый вызов.
serverL2
07.12.2013, 19:44
а перед этим закрыли серв из-за малого онлайна.
они и будут открываться, т.к. до этого будут другие закрываться. Сейчас линейдж больше на какой нибудь cs похожа. Новый серв по сути как новый раунд, сессия. Кто быстрей качнулся, взял героя и выяснили чей клан тащит, а дальше все, нужен новый вызов.
Всё верно, так оно и есть. Возможно те, кто по сей день продолжает играть в L2 - хотят от неё именно этого.
А весь былой смысл Lineage - остался в C4.
MMORPG лучший из жанров
Здесь по подробней, будь добр.
dmitriysokol
09.05.2014, 21:03
Действительно стоящих бесплатных MMORPG очень мало. Нужно или платить, или играть в фуфло.
dmitriysokol, у фабрики онлайн что ни игра - то огурчик. вот когда будет обт меча и магии обязательно попробую.
Переиграв в огромное кол-во мморпг, я понял что всего их было две, это ВОВ и Линейка, всё остальное шлак полный, дольше чем на неделю не хватает. К тому же везде ввели донат, что в принципе недопустимо.
Dronios, меня в любой ммо больше чем на неделю не хватает. для меня лучшие ммо это вов и ололоды, ну ещё диабло, если его можно причислить к ммо.
несколько лет назад я играл в Dungeon&Dragons Online, довольно интересная ммо, если играть в нее, как в классическое D&D - собранной партией. Сюжет ок, но необходимость проходить каждый данжон по несколько раз на разных уровнях сложности убивает желание играть. Хотя, помню, я немного подофигел, когда кобольды, воюющие камнями и палками, внезапно на сложном уровне обзаводились магами, разбрасывающими молнии и ядовитые облака в разные стороны.
Это я к чему. Думаю, DDO проживет еще долго, не факт, конечно, что 10 лет, но не меньше пяти.
вообще, я надеюсь когда-нибудь увидеть компьютерную RPG по системе GURPS. На ММО такого плана надежды мало, т.к. для нее придется нанимать немереное количество ГМов -_-
Переиграв в огромное кол-во мморпг, я понял что всего их было две, это ВОВ и Линейка, всё остальное шлак полный, дольше чем на неделю не хватает. К тому же везде ввели донат, что в принципе недопустимо.
Это точно, в данное время нет смысла играть, даже чтобы на мелких уровнях нормально играть нужен влив, поэтому жанр убили.
Это точно, в данное время нет смысла играть, даже чтобы на мелких уровнях нормально играть нужен влив, поэтому жанр убили.
на 100% согласен! Ровные фришки линаги воспитали меня, можно сказать :)
star_wiking
15.11.2014, 16:38
Компания Smile Gate продемонстрирована Hack & Slash MMORPG Lost Ark Online
http://www.youtube.com/watch?v=lV0wWzDAwJU
русс версия ТЕРА когда собирается выходить? как там вообще с сюжетом?free to play? иль подписка?
русс версия ТЕРА когда собирается выходить?
скорокак там вообще с сюжетом?
с самого первого квеста и до последних: "убивай мобов и радуйся жизни"free to play? иль подписка?
ф2п, можно купить ранний доступ и вип плюшки
Кстати дамы и господа знатоки.Есть ли у вас информация и обзор по Reborn Online?
http://www.reborngame.ru
На форуме не нашёл.Или вы её сознательно пропустили?
Не стоит времени терять в ней,или забыли?)
Есть ли у вас информация и обзор по Reborn Online?
http://youtu.be/ZhGqn9bLIuc?t=1m1s
Кархайм, да типичная шняга.
Уже понял.Типичная BS-ка.И почти та же обёртка.
Кстати.Никто из местных не тестил Star Wars http://www.swtor.com/ ?Стоящая или только поклонникам данной вселенной?
McDragon
27.11.2014, 16:26
Кстати.Никто из местных не тестил Star Wars http://www.swtor.com/ ?Стоящая или только поклонникам данной вселенной?
Купил коробочку, как только игра вышла, какое-то время даже играл, проплачивал подписку, игра годная, еще бы локализацию, но F2P ее убило. Хотя для ознакомления и бесплатно можно погонять. Но там вроде как хай контент не доступен без доната. А так игра очень даже годная, кинематографичная красивые ролики и много-много озвученных квестов.
Хай-контент без доната офф?Ом-м...Да ещё и f2p...Не-не-не.Лесом.Подожду стоящего проекта.
Интересно.Когда научаться не убивать игры f2p-донатом?
И есть опасения,что ближайшие релизы что так ждут многие из игроков ммо.Могут повторить сей путь опять.Или снова те же грабли.Год-два бабки отобьют затраченные и забьют.И будет подобие PW-FW-KO-RQ...И многие десятки других.Тьфу...
Короче в баню.Пошёл дальше шашлык в мангале соусом поливать.Игры-играми.А шашлык....Это Шашлык;)Кстати говоря.Кому копчёной Нельмы дать?Вкусная-я-я...Поток слюны аж водопадный.Да ещё под хорощее разливное П..О.Мням-с.
McDragon
28.11.2014, 20:47
Короче в баню.Пошёл дальше шашлык в мангале соусом поливать.Игры-играми.А шашлык....Это ШашлыкКстати говоря.Кому копчёной Нельмы дать?Вкусная-я-я...Поток слюны аж водопадный.Да ещё под хорощее разливное П..О.Мням-с.
Зараза, ну как так можно людей совращать! >_<
Интересно.Когда научаться не убивать игры f2p-донатом?
Игра изначально строилась на подписочной системе. и когда в нее начали встраивать премиум плюшки и другое фуфло f2pешное, естественно все пошло наперекосяк, я даже не знаю, играет ли кто сейчас в это, но когда я играл в релизе, было очень весело, если конечно с английским дружить, хотя и наших там было полно, стоит только транслитом в чат оповестить)
я даже не знаю, играет ли кто сейчас в это
Я играю. Если на подписке играть - всё вполне норм. Доната как такового для хайлвл пока не обнаружил необходимого.
McDragon
28.11.2014, 22:55
Я играю. Если на подписке играть - всё вполне норм. Доната как такового для хайлвл пока не обнаружил необходимого.
Дык ты с премиумом играешь, она же подписка. без нее начнутся проблемы на хай левеле, в данжи не походишь.
Дык ты с премиумом играешь, она же подписка. без нее начнутся проблемы на хай левеле, в данжи не походишь.
Ну так фтп - это ложь)
Хотя за полгода игры на подписке можно вполне накопить достаточно монет чтобы купить основные анлоки.
Забавно.)
То есть не имея премиума,забудь о хай-контенте.Делали бы уж тогда подписку нормальную.Да и продавали бы всякую шнягу в шопе.А так...да в баню.
Удивительно что наше мыло не дотянулось ещё до SWO.Такой простор для f2p.Хочешь доспех крутой?Плати и доставят в обёртке...
Тьфу...слов нет.И матерных тоже.
Делали бы уж тогда подписку нормальную.Да и продавали бы всякую шнягу в шопе
Ну дак там так и сделано.
Удивительно что наше мыло не дотянулось ещё до SWO.Такой простор для f2p.Хочешь доспех крутой?Плати и доставят в обёртке...
У них вместо доспеха в обёртки - нагибающие убер-маунты и рунки)
Ты не понял.)
Подписка это как ранее в Вовике.Оплатил месяц и играй.А остальное добываешь сам в игре без доплаты.Без всяких премиумов и тд и тп.
Без всяких премиумов и тд и тп.
Премиум - это и есть подписка. Просто фтп - это игра без подписки (якобы) и пришлось придумать новое модное слово обозначающее подписку в игре без подписки.
подписку в игре без подписки.
Хорошая фраза.И такая многозначительная:Grin:
McDragon
01.12.2014, 09:45
Тьфу...слов нет.И матерных тоже.
Политика ЕА и Био там такова, что они даже поддержку кирилицы из игры убрали, возможность локализации была весьма призрачна даже до санкций, а уж теперь тем более не станут ничего такого делать, вообще им русские очень не нравятся, об этом чуть ли не прямым текстом говорилось, можно сказать я оттуда потому и свалил.
вообще им русские очень не нравятся
Есть такое) Тем веселее троллить мягкожопых гейропейцев :3
То что русские многим не нравятся на евро-серверах,не новость.Да и они мне все...не нравятся.Тугие они на юмор.И...слишком практичные и рациональные.Нет в них зёрен безумия и хаоса.Что так присущие нашим игрокам.
В общем,скучные они до безобразия.)
Кархайм, есть одна проблемка) Если ты возьмёшься играть на евросервере - то ты тоже будешь русским. Поскольку для гейропейцев - русский, это тот кто живёт в россии, говорит на русском и проходит героики на пати соло :D
Играл и знаю отношение их к русским.Я же начинал с Ультимы и продолжил в Вовике на евро.Потом на руофф Вовик и так далее и пошло уже.Больше туда не совался к ним.Снобы,что с них взять.)
Сколько играл там,ни разу не видел того,чтобы кто-то из них кинулся просто так на грядку игроков и попытаться убить до кого дотянешься и кого сможешь...
А наши?Да только за,ежели настроение есть с ума посходить:D
Они ведь всё считают и высчитывают.Выгодно это или это...Тьфу.Скукота.)
Кархайм, я помню взялся на еврооффе айона играть, докачался там до 20 лвл - взял квест на пвп 1 тельце убить. Прихожу в локу вражеской фракции, бегу себе такой, раз, настречу бежит кто-то. Я за ним. Он от меня. Поскольку там был класс быстрее - тельце убежало. Так со вторым. С третьим. С пятым. А потом они собрались в пати человек на 6 и пошли против меня воевать. Чтоб уж наверняка)
Ну что тут сказать... это менталитет такой.
Ага.Как там у них:Война только при десятикратном превосходстве.При 5% потерь...сдаёмся...сдаёмся...Вояки ёпрст.Так и в онлайн играх.
Германцы и голландцы в этом плане были получше.По крайней мере ноги не вострили как другие на евро.Хотя и были исключения,но редко.)
Уж на что я в пвп не ахти.Но вот американцы и англичане и Ко...те слабы.Наши вот воюют даже в одних подштанниках когда приходятся.А те будут стоят в без.зоне.
Ладно.Пошли они к демонам.
Кстати из Игромании кто собирается на ЗБТ - Black Gold Online?
Кархайм, SWTOR это ммо с подпиской, пусть тебя не смущает лже-ф2п). И это очень хорошо, т.к. ты получаешь полноценную игру с подпиской, и в тоже время есть возможность пробежаться по сюжету или просто ознакомится в демо-варианте с игрой. Считаю - очень правильный ход.
Wolfgans
01.12.2014, 20:05
Игры с донатом как правило не живут больше 2-3 лет, админы начинают слишком гнуть планку цен, из жадности или действительно разработка дальнейшая такая дорогая, не знаю, но это очень сильно подрывает онлайн и донат(хотели в +, полчили в -)... Говорю с печальным опытом уже 3ех проектов, долгие годы жизни в онлайне хД
McDragon
02.12.2014, 09:57
Кстати из Игромании кто собирается на ЗБТ - Black Gold Online?
Ну, я заявочку кинул, там видно будет.
Neocronic
02.12.2014, 10:56
Ага.Как там у них:Война только при десятикратном превосходстве.При 5% потерь...сдаёмся...сдаёмся...Вояки ёпрст.Так и в онлайн играх.
Германцы и голландцы в этом плане были получше.По крайней мере ноги не вострили как другие на евро.Хотя и были исключения,но редко.)
Уж на что я в пвп не ахти.Но вот американцы и англичане и Ко...те слабы.Наши вот воюют даже в одних подштанниках когда приходятся.А те будут стоят в без.зоне.
Ладно.Пошли они к демонам.
Я помню в какой то треш игре сидели арчлорд что ли, когда играть не во что было. Там было 2 фракции орки и люди, ну мы с кланом пошли за людей и все совершенно бг и пвп замесы выигрывали и держали все общие локи. А за пвп очки там был шмот который статы в пвп очень сильно бустит. В итоге сначала европейцы кричали что сделайте нам бонусы за проигрыш на бг, мол 2 раза проиграли из 3х в день и давайте нам бафф на +100% к урону и хп. Никто не послушал их. После они стали кричать что русские все читеры. Никто опять не послушал. Дальше у них из их фракции стал народ ливать и переходить на нашу сторону. Стали бг проходить по 200 на 50 игроков. И в итоге под самый конец они взяли и нашли баг, который позволял путем входа выхода из ги энное кол-во раз разгонять гильд бафф до космических значений и в итоге почти все орки набустили себе дамаг и сделали по 200к жизни, при максимуме всего в 8-10к и даже с этими бафами мы их затащили очень тяжелой битвой, прям на грани почти проигрыша. И в итоге форум залился говном от европейцев и все ушли из игры :sml:
McDragon
02.12.2014, 20:55
И в итоге форум залился говном от европейцев и все ушли из игры
Какой эпический эпилог, делаем вывод, не идем в ту же игру. что и Неокроник, ее ждет фейл)
Neocronic
02.12.2014, 21:00
Какой эпический эпилог, делаем вывод, не идем в ту же игру. что и Неокроник, ее ждет фейл)
Ок тогда не иди в БДО, БГО, скайфорж, теру и лост арк :Grin:
McDragon
02.12.2014, 21:06
Ок тогда не иди в БДО, БГО, скайфорж, теру и лост арк
Ну, на развал игры тебе нужно время, думаю за пару недель ничего катастрофического ты не устроишь, что я проведу для ознакомления в игре.
Neocronic
02.12.2014, 21:17
Ну, на развал игры тебе нужно время, думаю за пару недель ничего катастрофического ты не устроишь, что я проведу для ознакомления в игре.
Ну а вдруг это читают все остальные кто пойдет и игра не начнется, так как народу не будет? :wnk:
McDragon
02.12.2014, 21:48
Ну а вдруг это читают все остальные кто пойдет и игра не начнется, так как народу не будет?
Меньше народу, больше кислорода же.
Neocronic
02.12.2014, 22:55
Меньше народу, больше кислорода же.
Вдвоем бегать будем? :sml:
делаем вывод, не идем в ту же игру. что и Неокроник, ее ждет фейл)
Слушай больше мастера подсоса)
McDragon
03.12.2014, 03:44
Слушай больше мастера подсоса)
Мне скучно, играть не в чего(
Neocronic
03.12.2014, 08:56
Мне скучно, играть не в чего(
Опять илитный советчик никак не угомониться, не ну играть в пве игры и что то говорить мне после :Grin:
БГО старт збт завтра если что. Поиграешь.
Neocronic, шёл бы ты отсюда... гейммастер.
Все твои заслуги и познания яйца выеденного не стоят, только и знаешь что шарахаться из одной ммо в другую и в каждой подсасывать у топов.
Ах да, я ж у тебя в игноре :)
Мне скучно, играть не в чего( playbns.com
McDragon
03.12.2014, 13:49
•=£є○=•, это какая-то пиратка?
Причем работоспособная,проверял.
Причем работоспособная,проверял.
А потом начнутся досы и привет.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.