Просмотр полной версии : Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Alexpes1
21.08.2007, 23:29
Хочу, чтобы вышла игра, которая перевернет всю индустрию игровых развлечений с ног на голову. У Fahrenheit это почти получилось. Но не было массового эффекта. Хочу, что бы вышла игра, после которой все геймеры скажут КРУТО!!!!!! И не важно будет ли это сногшибательный геймплей, или графика или сюжет. Главное разшевелить инндустрию. Думаю, что это вполне реально. Главное, что бы нашелся Гений, воплотивший мечты всех геймеров в жизнь. А вы считаете возможно ли сейчас выпустить разработчикам игру, опередившую всех и вся?
Нет. У всех разные вкусы. Переворот индустрии и игра которая понравиться всем немного разные вещи. Переворот - это креатив, инновация, что новое и необчыное, но в то же время вполне очевидное.
А игра понравиться всем не может, как говориться на вкус и цвет.
А индустрия кстати, и сейчас очень даже шевелиться ;)
Ну, сначала все скажут круто, а потом забудут. А переворот будет вряд ли. Хотя кто знает...
Olmer1.1
22.08.2007, 01:03
Хочу
Хоти, это не вредно.
А вы считаете возможно ли сейчас выпустить разработчикам игру, опередившую всех и вся?
Нет, я считаю что сейчас это невозможно.
Такая игра уже вышла - Counter-Strike. Её знают все.
Как мне кажется игра которая перевернёт прямо-таки всю индустрию в обозримом будущем не выдет. А вот игра которая выдет в определённом жанре может как раз перевернуть этот самый жанр. И ведь выходили такие игры , которые можно сказать перевернули индустрию. В РПГ это(моё мнение) серия The Elder Scrolls , хоть я и фанат серии Gothic я понимаю , что The Elder Scrolls в своё время потрясло всех. В шутерах это DOOM или QUAKE. В стратегиях это Цивилизация. В симуляторах это The SIMS. Но все эти игры-прошлое. Если жы вы имеете в виду , что игра которая перевернёт идустрию должна выйти в будущем то...ждём SPORE. Хоть и жанр этой игры пока неясен , врят ли она перевернёт ВСЮ идустрию.
Эти перевороты совершаются довольно часто=)
Devil_HS
22.08.2007, 17:19
А вы считаете возможно ли сейчас выпустить разработчикам игру, опередившую всех и вся?
Для этого нужно дать разработчикам кучу денег и еще больше времени, чтобы у них не было мыслей о том, что "бюджет заканчивается, времени нет, да и вообще надоело и пора бабки срубать".
Думаю через пару лет переворот вполне вероятен.
Spore. Если выполнят все обещания, то игра перевернет индустрию.
Хочу чтоб такая вышла... Но, хочу сказать, и сейчас есть такие самородки, которые могли бы претендовать на это место...
У Fahrenheit это почти получилось
Ну раз у Fahrenheit это почти получилось, то у Heavy Rain это получится!
Ну вспомните первую халфу. Когда она вышла, все и говорили что это переворот в игровой индустрии, и игра действительно внесла огромный вклад. Так что впринципе - такая игра возможна, если постаратся.
В плане графики переворота быть не может, потому что принципиально иную картинку компы не вытянут.
В плане всего остального переворота тоже быть не может. Игры с инновационнм геймплеем всегда будут вещами на любителя и всеобшего восхищения им не добиться, а в популярных жанрах основы давно уже устоялись. Сюжет, музыка тоже не могут быть лучше настолько, чтобы ВСЕХ удивить.
Ну на моей памяти последняя инновационная игра была... э... гм, даже трудно вспомнить... Припоминаю только Prey, тот же Fahrenheit... Э... вспоминается Worhammer 40k, Гм...
перевороты совершались в 90-х. Тогда, когда придумывали новые жанры. Вспомнить DooM, Quake, Half-life, Fallout, и другие культовые игры разных жанров. Сейчас разрабы ничё не нового не выдумывают, и врятли будет какой-то переворот.
Игры такой уже не выйдет. Выйдут лишь игры, в которых смешаны разные жанры. Придумать что-то такое, нет, наверно не получится. Всё уже есть, можно токо улучшить старое
Абсолютно с тобой согласен SID! Лет пять тому может и вышла бы, но сейчас это уже сказка или несбыточная мечта кому как нравится.
PostalSH
23.08.2007, 12:12
"Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию???"
Да и это будет Марио 2 на PC...
Шутка...Нет, возможно и появится такая игра но не скоро, а если появится скоро то это будет "выскочка".
И еще, "индустрию"...т.е. игровую?...
Возможно всё!
Даже то что в ближайние 90 лет не наступит 3-я мировая!
И чем сильнее уверенность в этом у людей, тем слабее интерес и
"любовь" к игре фоллаут. По-моему именно на актуальности проблемы
он стал популярен.
И если выйдет игра, которая станет насущной и новой для большинства людей, то про неё будут говорить: "она перевернула индустрию".
Вряд ли такое возможно!!! Хотя, кто знает, что будет через несколько лет! Может быть жанры игр станут более насыщенными, в них будут много нововведений и всё такое прочее! Поживем - увидим! У нас есть надежда на это! А значит это когда-нибудь все таки случится! Но не скоро!
Если и выйдет игра, которая перевернет индустрию, то поймем мы этот только через несколько лет, когда станут выходить клоны, а все остальное будет сравниваться с ней.
Spore. Если выполнят все обещания, то игра перевернет индустрию.
Боюсь, со Спор выйдет также, как с Movies. Все чего то там накрутили в своих головах, а выйдет просто игра, одна из сотен других, выходящих в году.
Мне кажется,что игры которая бы перевернула игровую индустрию,не быть.Моё личное мнение.
Боюсь, со Спор выйдет также, как с Movies. Все чего то там накрутили в своих головах, а выйдет просто игра, одна из сотен других, выходящих в году.
С The Movies вышло не так, как ты сказал. Не было реализовано многое, но это многое было мелочами. А игра сказала новое слово в жанре. Spore - это совсем другая история, и игра выйдет именно такой, какой её анонсировали. Она тоже скажет новое слово в жанре, быть может - внесёт БОЛЬШОЙ вклад в игровую индустрию. Команда Уилла Райта выполнит свои обещания, не забывайте, что он - создатель The Sims, а это о МНОГОМ говорит.
С The Movies вышло не так, как ты сказал. Не было реализовано многое, но это многое было мелочами. А игра сказала новое слово в жанре.
слово - возможно, но не предложение :) Да и на форумах было много криков, вроде "шо за лажа, пачиму я ни магу снять властелин колец!!!". Я это имел ввиду)
Spore - это совсем другая история, и игра выйдет именно такой, какой её анонсировали. Она тоже скажет новое слово в жанре, быть может - внесёт БОЛЬШОЙ вклад в игровую индустрию.
Остается надеяться, что так и будет.
Команда Уилла Райта выполнит свои обещания, не забывайте, что он - создатель The Sims, а это о МНОГОМ говорит.
Концепция что в Симсах, что здесь - идеальна, спору нет. Вопрос в реализации.
Да и на форумах было много криков, вроде "шо за лажа, пачиму я ни магу снять властелин колец!!!". Я это имел ввиду)
А, ну это. Но при должной сноровке можно снять хоть "300" :) На оф. сайте люди выкладывают и такие шедевры. А вот вопрос в чём: зачем снимать властелинов колец?
Концепция что в Симсах, что здесь - идеальна, спору нет. Вопрос в реализации.
В Симсах было реализованно всё, разве Спора не сможет повторить также? Думаю, сможет.
В Симсах было реализованно всё, разве Спора не сможет повторить также? Думаю, сможет.
Что проще реализовать - жизнь отдельно взятой семьи или целой галактики? ;)
Что проще реализовать - жизнь отдельно взятой семьи или целой галактики?
В то время (тогда технически всё было меньше развито), когда выходил Симс все думали: "как же это так возможно реализовать реальную жизнь семьи со всеми её прелестями?!". Тогда это было тоже сложно. Сейчас технически можно сделать практически всё, что душе угодно (ну, может кроме мега-супер-ии). Спора - использует все возможности технического прогресса.
В то время (тогда технически всё было меньше развито), когда выходил Симс все думали: "как же это так возможно реализовать реальную жизнь семьи со всеми её прелестями?!". Тогда это было тоже сложно. Сейчас технически можно сделать практически всё, что душе угодно (ну, может кроме мега-супер-ии). Спора - использует все возможности технического прогресса.
Разница разве что в вычислительных мощностях, так что все равно "мозги решают". Хоть я и уверен в мозгах Уилла Райта и ко., но опасения все же остаются
-=AcrosS=-
27.08.2007, 21:59
Хотелось бы увидеть такую игру у себя в коллекции. Одно могу сказать: точно не стоит ждать таких игр от монстров типа EA. Потому что такие компании создают игры, руководствуясь вкусами геймеров. А так никакой революции не будет. Надо ждать такую игру от компании, которой наплевать на мнение общественности, но которая делать игры с душой. Ведь для того чтобы перевернуть индустрию комп. игр нужна игра с неимоверно захватывающей атмосферой. А ели разраб не вложит в игру свою душу, то такой атмосферы не будет.
Надо ждать такую игру от компании, которой наплевать на мнение общественности, но которая делать игры с душой.
Running With Scissors что ли? :D
Zergushonok
27.08.2007, 22:19
А почему бы и нет!?
Это конечно немного другой случай они и не ставили цель со своими посталами всем понравиться. Но переворот был? Был! Кто до этого позволял себе так беззастенчиво на..ть на политкорректность, человечность и любые другие нормы морали. Каюсь - не помню что вышло раньше ГТА или постал, но даже если ГТА вышла первой, постал все равно был жестче.
Так что идея в принципе верна - не надо идти на поводке у фанатов, надо делать свою игру.
Игра, из-за которой индустрия полетит вверх ногами называется:"купи игру и бил гейтс отдаст тебе всё своё имущество" тиражами разлетится милиардными:sml:
Nostro KDF
27.08.2007, 23:28
Может, но это не выгодно... Гораздо выгоднее выпускать игры часто, давя на новые графические технологии и не парясь над сюжетом и проработкой мира, чем делать революционную игру на "авось". Если такую игру и выпустят, то только какая-нибудь небольшая и неизвестная фирма.
W.Piligrim
27.08.2007, 23:39
Вообще, как было сказано выше, такая игра уже появилась. Это - Фаренгейт. Он уравнял компьютерные игры с другими видами искусства (кино, литература, драматургия). Он дал инструментарий, с помощью которого можно сделать игру из чего угодно - из "Отелло", из "Заводного Апельсина", да хоть из "Не родись красивой". Другое дело, что Фаренгейт появился, на мой взгляд, слишком рано. В мир компьютерных игр не пришли еще свои Кубрик, Шекспир и Бредбери. Поэтому и переворот не состоялся.
Возможно это и так. Но помоему, сейчас главным методом перевернуть индкстрию служат приставки нового поколения. Сейчас почти состоялся переворот, и когда выйдут PS4, Nintendo Wu-hu, X-Box 129600 и DX11 произойдет тоже самое. И так будет до тех пор, пока не прийдут указанные выше Кубрик, Шекспир и т.д.
ИМХО такая игра может выйти. Но честно я даже не представляю, что в ней может быть такого хорошего. Т.к. у каждого человека свой любимый жанр игр, то какой будет у нее(игры).??:confused:
Не знаю как насчёт может выйти, но то что такие игры уже выходили, в этом нет сомнений. Вот, например, Half-Life 2. Или Fallout 2. Или Counter-Strike. Или... Вы сами понимаете о чём я. Эти великие игры оставили след в истории комп. игр. После них индустрия стала другой. А этоли не переворот?
Это каждому ясно. Старайтесь придерживаться темы поточнее...
Да о каких переворотах вы говорите если перестали выходить игры в которые было бы ХОТЬ КАК-ТО интересно играть((
может если эта игра будет в себе совмещать абсолютно все игровые жанры, она завоюет сердца игроманов)) хотя с трудом себе представляю такую =)
Risandi Von
28.08.2007, 14:57
Даже то что в ближайние 90 лет не наступит 3-я мировая!
И чем сильнее уверенность в этом у людей, тем слабее интерес и
"любовь" к игре фоллаут. По-моему именно на актуальности проблемы
он стал популярен.
И если выйдет игра, которая станет насущной и новой для большинства людей, то про неё будут говорить: "она перевернула индустрию".
Не согласен - я в фаллаут играть стал, когда про третью мировую уже никто не думал... раньше мне такие "великие" проблемы, как политика, были по барабану... просто игра сама по себе интересна..
W.Piligrim
28.08.2007, 16:13
Вы, ребята, не много не о том говорите. Речь в теме идет об индустрии игр, а не о игровом рынке. Для такой игры главное перевернуть мозги разработчиков\создателей игр, а не восхитить\удивить публику(хотя это обычно автоматически прилагается).
Приведу аналогию с кино - манифест "Догма 95" о правилах производства фильмов выдвинутый датскими режиссерами, который оказал огромное влияние на европейское кино конца 20 начала 21 века.
Несколько правил из догмы:
- Съёмки должны происходить на натуре. Нельзя использовать реквизит и декорации
- Звук никогда не должен записываться отдельно от изображения или наоборот
- Камера должна быть ручной.
- Режиссёр не должен получать вознаграждение и т.д.
На данный момент на офф. сайте Догмы 95 зарегестрировано 210 фильмов, снятых по этим правилам (приплюсуйте сюда еще кучу, на которую догма оказала то или иное влияние).
Понимаете что я имею ввиду? Я говорю об игре, которая покажет, что компьютерные игры можно делать совсем по другому, не так как они создаются сейчас. Что-то подобное делают инди-разработчики, но, ИМХО, без настоящего Мастера и Авторитета, который возглавит игровую культурную революцию, не обойтись.
bloodninja
28.08.2007, 19:54
Doom, Half-Life, Silent Hill, Resident Evil, Metal Gear Solid... Каждая из этих игр перевернула индустрию с ног на голову...
W.Piligrim
28.08.2007, 20:08
Аргументируй это.
NOOB SAIBОT
28.08.2007, 20:45
Создание 3D движка - вот, что перевернуло игровую индустрию!
-=AcrosS=-
28.08.2007, 22:35
Знаете какая новая игра точно никогда уже не перевернёт индустрию - это игра в жанре Action. Этот жанр настолько изъезжен разрабами (прямо как Вторая мировая в киноиндустрии), что никто не сможет придумать ничего нового. Наверное, только в RPG и различных симуляторах главные открытия ещё впереди.
Dark Shadow
Если ТЕБЕ не нравятся такие фильмы - не смотри. Кажется, по фильмам StarWars столько игр вышло что уже дальше некуда. Гораздо больше чем по Второй мировой фильмов.
А у экшенов между прочим больше шансов чем у других жанров.
Для экшенов ещё много чего можно придумать. Игры этого жанра наиболее похожи на боевики вроде "Крепкого орешка". Может выйти боевик, который перевернёт кино и по нему может выйти гениальная игра, играя в которую ты реально увлечёшься больше чем смотря тот фильм. А графику могут перевернуть Crysis и Unreal Tournament 3.
Бальназар
31.08.2007, 22:53
Такая инра врятли будет. Люди постоянно придумывают что то новое, воруя у других идеи. Получается похоже, но разрабы говорят, что это еликая игра. :) Странно, что после fable нет игр, где можно прожить жизнь с самых малых лет...
Dr.Freem@n
01.09.2007, 01:23
Я считаю что такая игра уже вышла это Халф лайф1. Вот цитата:
1998. HALF-LIFE перевернула игровую индустрию, поразив ее великолепным сочетанием захватывающего действия и сложной, разветвленной истории. Дебютная игра Valve выиграла более 50 званий 'игра года', а журнал PC Gamer назвал ее 'лучшей игрой для ПК'. В мире продано более восьми миллионов экземпляров.
Недумаю что выйдет игра которая опередила бы Халфу. Но всё возможно.
Dr.Freem@n
01.09.2007, 15:21
А Half Life 2?
Half-Life 2 Это сиквел Первой Халфи. Я говорю что другие игры несмогут перегнать халфу, а не сиквел халфи. К то муже халфа не может перегнать сама себя.
Ближайшие -надцать лет такая игра точно не выйдет, т.к. сейчас в разработке игр основное внимание отводится графике, а в этом плане каждая ажиотажная игра превосходит предыдущую, и даже если выйдет игра, в которой графика будет архи-суперской, через несколько месяцев все равно выйдет игра, которая превзойдет ее, так что в графическом плане переворота быть не может.
Недумаю что выйдет игра которая опередила бы Халфу
опередила бы по результатам продаж?Я считаю что первые симы и по революционости и по продажам не сильно отстали от халфы(я не поклоник sims :))
Думаю, что индустрию может перевернуть выход игры, которая обозначит новый жанр.Farenheit,к примеру(её предок Shenmue).Космические ренджеры тоже не стоит забывать.Эти игры и многие другие запомнились нам,как принесшие в игровую индустрию революцию в плане гемплея.Вполне возможно, что кто нибудь создаст что что то оригинальное и запоминающееся, в ближайшие годы, кто знает...
Devil_HS
01.09.2007, 17:13
Скорее такая Игра - даст нам какие-то новые ощущения. (к примеру шлем виртуальной реальности)
Kandorkin
01.09.2007, 17:25
Мне, кажется что таковой игры не будет, потому что каждый год выходит по чуть-чуть чего то нового, и Ничего такого не выйдет, пример Сталкер
-=AcrosS=-
01.09.2007, 21:19
пример Сталкер
Что это значит? Сталкер - игра, которая перевернула игровую индустрию в СНГ. А это не так уж мало.
(к примеру шлем виртуальной реальности)
Я тоже считаю, что без этого не обойтись. Надеюсь, это не повлияет на психику человека. Всё-таки, когда ты сидишь перед монитором - это одно, а когда возникает чувство полной реальности - это совсем другое.
ChosenOne
02.09.2007, 05:15
Вначале был Wolfenstein 3D, затем Full Throttle, Diablo, Халф Лайф, СтарКрафт, ГТА, ну и так далее. На протяжении всей игровой индустрии появлялись игры, которые в той или иной степени меняли представляение о ней. Думаю, то же самое будет продолжаться и дальше, по крайней мере до тех пор, пока игры будут делать душой, а не огромными бюджетами, что, к сожалению, происходит все реже и реже.
Вряд ли. Такие игры даже если и выходят, то их быстро "перемалывают" игровые жернова. Так быстро, что неуспев насладится чем-то полюбившимся как нам суют новинку. Навинки... И не ради заботы, а ради денег... Творчество уж довно угасло в коммерческих проэктах...:mad:
Devil_HS
02.09.2007, 11:31
Творчество уж довно угасло в коммерческих проэктах..
Все равно долго это продолжатся не может. Когда людям надоест это - разработчикам придется придумывать что-то новое.
HawkScr1mer
02.09.2007, 13:35
может!Привентить движок анреал 3 сюжет из фаренгейт хорор из феар и адреналин рукопашного боя из кондемнед и боевую систему из Дарк месай и будет горячая смесь но зато не к чему будет придраться! :D
Перевернуть ИНДУСТРИЮ компьютерных игр сможет только изобретение исключительно новаторского устройства, которые даст человеку новые возможности... Тот же датчик в мозг... А все остальное - так, лишь толкает индустрию вперед...
iceman_91
04.09.2007, 22:59
Толчком к перевороту игровой индустрии может послужить введение запахов из игры (знаю...это звучит бредово, но токого ещё не было)
ChosenOne
05.09.2007, 12:50
В таком случае играть в спортивные симуляторы будет несколько проблематично. :)
Ну не знаю, там помоему уже и переворачивать то нечего, собралось сборище консерваторов и выпускают одно и то же с разными текстурами и названиями, так что игровую механику надо менять, как в фаренгейте например и то там было маловато для переворотаТ_Т
Мне в этом плане понравился оферлорд, хотя там была не сколько механика, сколько с выдумкой и просто шикарная анимация, ну и гоблины конечно)
x_EIDOS_x
05.09.2007, 13:41
Что для вас "перевернуть индустрию"? Невиданный геймплей и графика или запахи немытых кутенков :)).
может!Привентить движок анреал 3 сюжет из фаренгейт хорор из феар и адреналин рукопашного боя из кондемнед и боевую систему из Дарк месай и будет горячая смесь но зато не к чему будет придраться!
Жаль тебя огорчать, но банальным мясом уже довно никого не удевишь, а красивая обертка это чисто техническая составляющая - никакой революции в этом нет...
Главное понимать, если вы не можете придумать новую мелодию для музыки, это не значит что не может никто; если в голове не рождается гениальный сценарий для книги, ещё не факт, что ничего нового не напишут. О скорой кончине интернета говорят каждый год, но мы же не отказались от него.
С играми тоже самое. Давайте вспомним, сколько существует литература - да ещё 2000 лет назад писали (то, что кто-то читает и сейчас) но ведь никто же не говорит, что литература исчерпала себя (положа руку на сердце, признаемся - гарри поттера тоже интересно читать, особенно если с первой книги; тут и функция немного схожа с играми - развлекалово). А сколько лет играм ? То-то. Опять же вспомним, 7 лет назад вышла CS, одна из первых игр которую вспоминают при словах "локальная сеть", "киберспорт" (к недоделке cs:source это не относиться). А помните, как по началу при знакомстве с игрой в компьютерном клубе вы каждый день узнавали новые матерные обороты :)
Вот вам и переворот в индустрии. Возможно, найдутся ещё люди, которые создадут простенький, незатейливый мод к популярной игре, который будет утягивать на всю ночь. Уж разрешите пофилосовствовать, если вы не видете того, что находится за стеной, это не значит, что там ничего нет. И пусть кажеться, что новых игр не будет, это иллюзия, они ведь появляются. И сто пудов какая-то снискает народную любовь.
Fisher-16
13.09.2007, 16:26
Мне кажется,что такая игра может выйти!!!
Лори-Мори
13.09.2007, 16:56
Главное понимать, если вы не можете придумать новую мелодию для музыки, это не значит что не может никто; если в голове не рождается гениальный сценарий для книги, ещё не факт, что ничего нового не напишут.
То же самое хотела написать. Разовью тему.
Разве мог кто-то предполагать, играя, скажем, в далёкие 80-е годы в "Pacman", что через каких-нибудь 20 лет игры будут трёхмерными, а графика порой будет похожа больше на реалистическое кино, чем на рисованные руками человека картинки? Да это и не только к играм относится. Почитайте старую фантастику про "будущее", то есть где речь идёт о годах, в которых мы сейчас живём. Какими смешными нам сейчас кажутся представления тогдашних авторов о нашем времени! Например, по словам увы, не помню какого автора, к нашему времени летать мы должны на огромных дирижаблях. Ну откуда ему было знать, что изобретут реактивные самолёты? В его время были маленькие дирижабли, стало быть, в будущем будут большие.
Так и в этой теме многие - расценивают всё "со своей колокольни", то есть с учётом того, что мы на данный момент имеем. Не принимая во внимание то, чего ПОКА НЕ имеем...
Мне кажется игровую индустрию ещё никто полностью не переворачивал. Только толкал вперёд немного. После Max Payne во многих экшенах стало появлятся Slo-mo. Half-life 2 вывел на новый уровень графику, геймплей и, наверное, сюжет. "Фаренгейт" пошёл в сюжете ещё дальше: для меня он был как крутой фильм. Ну а когда в играх сделают фотореалистичную графику, первые несколько игр на этой технологии перевернут индустрию. Не только по графике. Благодаря этому появятся новые жанры. И эти игры потом тоже будут копировать другие разработчики. И все снова вернутся к этой теме.
игру, опередившую всех и вся?
Такое вряд ли. Могут быть прорывы на некоторых линиях игрового фронта(тот же Crysis поставил планку графики в играх на новый уровень), но чтобы всё и сразу... В общем, посмотрим. Мало ли, что нас в будущем ждет.
-BeNitO-
12.01.2008, 19:23
Мне кажется, что перевернуть индустрию может толька игра, которая полностью сымитирует жизнь. То есть есть какая-то конечная цель и полная свобода действий.При этом нет никакого разделения на жанры. То есть в зависимости от жанра, который вам нравится, вы добиваетесь цели тем способом который вам больше всего нравится. Другое дело, что воплотить такое сейчас ОЧЕНЬ тяжело... Но может лет через 30...
Мне кажется, что перевернуть индустрию может толька игра, которая полностью сымитирует жизнь. То есть есть какая-то конечная цель и полная свобода действий.При этом нет никакого разделения на жанры. То есть в зависимости от жанра, который вам нравится, вы добиваетесь цели тем способом который вам больше всего нравится. Другое дело, что воплотить такое сейчас ОЧЕНЬ тяжело... Но может лет через 30...
Вообще от такой игры можно было бы офигеть. Но сделать вручную не тяжело, а нереально. Единственный вариант - сделать прогу произвольно генерирующую терреторию и второстепенные диалоги. Вручную заниматься только сюжетом. И даже если это реализовать - это не переворот, это свобода "как в фоллауте" только в стопицот раз больше+
sims.
зы Лучший способ придумать что то невозможно необычное - закинуться чем-нибудь и записывать идеи на микрофон.
Mr.reset
12.01.2008, 22:20
игра, которая полностью сымитирует жизнь.
Хм... Может типа ГТА, только не симулятор бандита, а чтобы можно было делать всё что захочешь: хочешь работай, хочешь воруй, хочешь побирайся (возможно ли это?), заходить в любой дом, город - десятки километров(Когда в ходу будет оператива на 8 Гб и какой нибудь GF 12200, тогда возможно такое будет, наверно)
нет никакого разделения на жанры.
:rolleyes: Это как то так: Стратегия с элементами РПГ, можно переключаться на каждого из юнитов от первого лица(ЭКШН), при этом решая разнообразные задачки(Квест) и прыгая через препятствия(Аркада), при этом игра симулирует что нибудь реальное. В общем я так понял. Вообще, я считаю такую игру сделать не то чтобы невозможно, но вот довести её до такого состояния, чтобы в неё можно было интересно играть, думаю это пока никому не под силу
Все вы говорите о том, что уже есть только в больших объёмах и в разных комбинациях - это не переворот. Оригинальные идеи должны координально отличаться от старых. Ввести огромную оригинальную идею так просто не удастся, надо начинать с мелочей(типо порталгана)
воплотить мечты всех геймеров невозможно. а вот в плане чего-то революция вполне может быть.
;) Эххх.. мечтайте братья мечтайте....и радуйтес потому что ВАШИ МЕЧТЫ ИСПОЛНЮ Я ЭДАК ЛЕТ ЧЕРЕЗ 15:wnk:;)
Masseffect
13.01.2008, 16:01
Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию???
Думаю,что такой игры не будет,так как прогресс в индустрии игр, идет плавным ходом иногда лишь расскачиваясь(Half-Life,Masseffect).Постепенно игроиндустрия дойдет до своего апогея,и все. А сверх игры мы так и не увидим!:rolleyes:
Хочу, чтобы вышла игра, которая перевернет всю индустрию игровых развлечений с ног на голову. У Fahrenheit это почти получилось. Но не было массового эффекта. Хочу, что бы вышла игра, после которой все геймеры скажут КРУТО!!!!!! И не важно будет ли это сногшибательный геймплей, или графика или сюжет. Главное разшевелить инндустрию. Думаю, что это вполне реально. Главное, что бы нашелся Гений, воплотивший мечты всех геймеров в жизнь. А вы считаете возможно ли сейчас выпустить разработчикам игру, опередившую всех и вся?
Врядли. Никогда не выйдет игра, которая понравится абсолютно всем, потомучто каждый человек имеет свое мнение. А что касается революции в жанре, то такое иногда случается.
Может гениальная игра перевернет игровую индустрию не тем, что там будет абсолютная свобода действий? Ведь все гениальное - просто! Хотя можно даже самую гениальную идею запороть.
Конечно может!!!, только не так скоро.
Когда будет достигнут потолок в техническом исполнении(фотореалистичность+ сколь угодно большие пространства+
сколько угодно много моделей в кадре) тогда все разрабы всерьёз задумаются над поиском новых идей и достойной реализации старых. Т.е.
максимум лет через 50 мин - через 20(сроки имхо)
Golovorez(S)
18.01.2008, 00:03
Когда будет достигнут потолок в техническом исполнении
Думаю потолок не будет достигнут - прогресс не остановится никогда.)) А по поводу игр - такие будут, причем их будет очень много)
dammitgun13
18.01.2008, 00:20
Если игры будут когда-нибудь неотличимы от жизни, то убивать в них будет наамного сложнее психологически (повторюсь-только в случае полного сходства с жизнью). А этого никогда не будет. Всегда будут какие-то упрощения.
Перевернуть жанр может только игра, которая будет использовать другие методы взаимодействия с игроком нежели сейчас. Главное чтобы было интересно. Лично мое мнение.
в игре неотличимой от жизни не будет двух вещей. секса, и убийств. так что за это можешь не беспокоиться. если под неотличимостью от жизни ты имел ввиду что-то вроде матрицы. а не просто графику.
dammitgun13
18.01.2008, 00:34
если под неотличимостью от жизни ты имел ввиду что-то вроде матрицы. а не просто графику.
Я имел в виду, что убийство в реальной жизни не проходит просто так. Если в игре персонаж будет обладать разумом, максимально приближенным к человеческому, а его убить, то понятна реакция других персонажей. Конечно, без идеальной графики и детализации такого эффекта не будет. Игрок вряд ли сможет кого-то убить в такой игре.
Я имел в виду, что убийство в реальной жизни не проходит просто так. Если в игре персонаж будет обладать разумом, максимально приближенным к человеческому, а его убить, то понятна реакция других персонажей. Конечно, без идеальной графики и детализации такого эффекта не будет. Игрок вряд ли сможет кого-то убить в такой игре.
всмысле персонаж будет обладать размом приближенным к человеческому? какой персонаж? бот?.
p.s: учитесь излагать свои мысли менее криво.
dammitgun13
18.01.2008, 16:44
всмысле персонаж будет обладать размом приближенным к человеческому? какой персонаж? бот?.
Да, разум, максимально приближенный к человеческому. ИИ Отреагируют на убийство как и в реальной жизни. Вот пример: идет человек по улице в Manhunt 10, а его раз- и из двустволки. Начнется страшное Это будет просто меганеприятно. Не каждому захочется играть в такую игру.
Не думаю, что надо делать игры хоть в чем-то абсолютно реалистичными, ибо игра уже игрой не покажется.
p.s: учитесь излагать свои мысли менее криво.
Извиняюсь, я немного по другому хотел сказать.:tema:
Думаю игра к которой все идет, и которая может перевернуть индустрию - это некий аналог того что мы видели в некоторых фильмах о будущем или к примеру в начале игры Firestarter. Аппарат позволяющий отказаться от манипуляторов, тоесть после подключения которому, ты целиком и полностью ощущаешь себя в виртуальном мире (аля Матрица чтоли :) ) и можешь так играть в игры.
Мне кажется вряд ли одна игра сможет перевернуть всю игроиндустрию вцелом. Так как она как минимум должна относится ко всем жанрам сразу. А вот игра которая перевернет наше представление, например, об экшнах, это обязательно. Жду с нетерпением.
Тракторист
20.01.2008, 22:40
конечно может. если там будет офигенный геймплей(имхо)
Mr. Bluesman
21.01.2008, 00:01
Реальный переворот, ИМХО, может случится, только если некий пока еще неизвестный гений вдруг бац! и придумает ИИ, на три головы превышающий нынешний уровень.
"KILLER"
22.01.2008, 10:38
Ребят, ГТА 4. Это и есть игра переворот.
А вообще, хотелось бы, чтобы например автор темы, дал четкое определение игры-переворота.
Ксенобайт
22.01.2008, 11:46
Ну чтобы такая игра была, надо чтоб она норм пахала на компах с средними требованиями, и как у кризиса, и чтоб ну можно было все, ток я думаю такая игры веселабы гиков 100, да и делали её лет 5-10.
DeNisSimo
22.01.2008, 13:09
Такие игры выходили(Portal,Half-Life2,Crysis) и будут выходить ИМХО
AlekThundеr
22.01.2008, 19:06
Такие игры выходили(Portal,Half-Life2,Crysis) и будут выходить ИМХО
Ни фига!Они не переворачивали игровую индустрию, как Вульфштейн или первый ДУМ.
Игра такая конечно может появиться(причём не надо будет делать игру вроде Вульфштейна - т.е. прибавлять пятое измерение).Прорыв будет заключаться в другом.
Проблема в том, что финансировать такую игру отважится не каждый издатель(если вообще отважится).Слишком велик риск неокупаемости.Игра может оказаться офигеть-какая-крутая-оптимизация-геймплей-графика-даже-на-среднем-компе-не- тормозящая-стильная-атмосферная-ААААА!У каждого свои вкусы и расчитана она будет в основном на хардкорщиков.А может так статься, что если все хардкорщики мира купят лицензионную эту игру, то она едва окупиться(слишком много средств вложили на создание революции).Я ,конечно, утрирую,но в целом так и есть.
Может и будут, но в ближайшие лет 30-50.....
Digitex 45
22.01.2008, 19:19
S.T.A.L.K.E.R. - переворот русской индустрии.
AlekThundеr
22.01.2008, 20:25
После переворота обычно что-то меняется.В русской индустрии что-нибудь радикально изменилось?Это переворот для GSC.
Digitex 45
22.01.2008, 20:33
В русской индустрии что-нибудь радикально изменилось?
Пока нет.
"KILLER"
23.01.2008, 00:06
В русской индустрии что-нибудь радикально изменилось?
Радикальные изменения видны не сразу.
Но перевороты задают планку качества. Вот смотри, вышел твой любимый Вольф, и что, сразу через месяц или пол года индустрия перевернулась?
Это переворот для GSC.
Это не переворот для них, они строили прогнозы, они на это расчитывали, для них просто сбылись их прогнозы.
После переворота обычно что-то меняется.
Не сразу, не в одночасье.
Я бы сказал не русской, а как говорит мною уважаемый Олег Ставицкий (и он прав) православной индустрии.
~D@$TIN~
23.01.2008, 00:18
Да в наш 21 век возможно практически всё,в том числе и така игра!)
AlekThundеr
23.01.2008, 12:36
Не сразу, не в одночасье.
Да, ты прав, не сразу, но тем не менее.
Собственно, обсуждение вопроса скатывается к обсуждению "православной" индустрии.Давайте не будем оффтопить.
Переворот не может быть на пустом месте!!! Для переворота нужна основа, а эта основа пока только накапливаться!!!
Думаю, что может такая игра появиться. Надо просто забить на рекламу и прибыль, а делать то, что нравится и главное не смотреть ни на какие другие проекты, не думать понравится он комуто или нет, главное чтоб он нравился самим разрабам, а там глядишь и такие же люди найдутся, купят. Если разрабы делают игру для денег, то этой игре можно тока посочуствовать. Помойму логично.
Забить на большую сверх прибыль, какая то всеже должна быть, надо же содержать людей.
Игра не может перевернуть индустрию. Она может изменить лишь какую-то её часть. Потому что прогесс происходит постепенно, поэтому резких всплесков быть не может. Имхо.
AlekThundеr
24.01.2008, 10:42
Надо просто забить на рекламу и прибыль, а делать то, что нравится и главное не смотреть ни на какие другие проекты, не думать понравится он комуто или нет, главное чтоб он нравился самим разрабам, а там глядишь и такие же люди найдутся, купят.
Хотел бы посмотреть на издателя этого разраба.Всё упирается в деньги, в финансирование разработки.Такое пока позволяют себе только Valve,LionHead и может быть Bioware.
Забить на большую сверх прибыль, какая то всеже должна быть, надо же содержать людей.
Бред! никто за халяву работать не будет(да ты и сам не будешь за спасибо пахать, почему тогда это должны быть разработчики?)...реклама не обходима это 100% без нее не будет большой прибыли от твоей продукции..
Да в наш 21 век возможно практически всё,в том числе и така игра!)
Почему тогда ее все еще не сделали? А? значит не все возможно еще...
Флешка
Почему нахаляву?! Прибыль должна быть, но разве бешеные барыши являются главной целью для творческих людей? Какие они тогда нахрен творцы? Вбухивать по 60% бюджета на рекламку - это вообще кощунство. Даже если после этого игра хорошей будет, она могла бы быть еше лучше на эти самые 60%. Масштабная реклама нужна только для красивого славца, чтоб о ней заговорили, купили, а потом забыли. Гениальную игру никто никогда не забудет.
Сейчас все говорят о том, что раньше игры были лучше, интересней и т.д., а щас все клишировано и без души. Находите разницу межну гаражем и корпорацией по производству капусты?
Сэр Чувак
25.01.2008, 22:31
Half-Life 1,2 по сути и есть та игра которая уже перевернула игровую индустрию с ног на уши.А сейчас я подаю надежды что следущей такой игрой станет Fallout 3 , уже очень мне нравятся постъядерные игры :Grin:
Dark Man
25.01.2008, 22:43
Такие игры врят ли уже будут,по моему мнению в ближайшие лет 10-15 ничего нового уже не придумают
dimidrol125
27.01.2008, 10:11
ИМХО, перевороты в индустрии были. Правда давным-давно. Тогда кто угодно мог сбацать бессмертное творение, т.к. не было столь крутых наворотов. Все помнят такие игры, как Марио? или тот же Квейк? они уже изменили мир однажды, и в будущем придёт игра, которая всех порвёт! Опять таки Халфа. Гейб и его команда тоже внесли свой вклад в историю, и никто их ещё не смог переплюнуть...
После переворота обычно что-то меняется.В русской индустрии что-нибудь радикально изменилось?Это переворот для GSC.
Нет! это именно переворот! Что мы мы вообще подразумеваем под переворотом? Новый шаг в эволюции, новое течение, новые горизонты!
СТАЛКЕР - живой пример нового течения! Кто может сразу незадумываясь сказать, какой у него жанр? никто. потому как тут тебе и экшен, и квест и рпг в одном флаконе. И это, заметте, наша индустрия!
AlekThundеr
27.01.2008, 11:01
Кто может сразу незадумываясь сказать, какой у него жанр? никто.
Это шутер с элементами RPG.Причём тут жанр Квест?
Эволюция - возможно, но не переворот.
Переворот сможет случится если сам наш мир познает что то новое тогда это будет реально переворот,а так как все есть так все и останется только мы все ближе приближаемся к реализму, а игры то в принципе стоят на одном месте только становятся интересние, разнообразние,реалистичнее.
Хотя вот можно все таки сделать такую игру думаю со мной многие согласятся.
Вот взять например The Witcher и сделать там просто такую масштабную свободу которой еще не одна игра не видела, а под этой свободой подразумевается полная взаимосвязь человека с игроком.
Тоесть мы могли бы с ними разговаривать,просить у них помощи и защиты и.т.д.
Но как говарилось выше для этого нужен очень высокий A.I и такие технологии которые бы позволили нам вести разговоры с персонажами игр.
Конечно бы это были эксперементальные игры, но зато какие.
arthur_KING
27.01.2008, 12:34
Это 10 - 15 лет назад можно было перевернуть индустрию, просто сделав игру с отличной графикой и с инновационным преинтереснейшим геймплеем. А сейчас для этого нужно еще и в рекламу вложить раза в 3 больше чем потрачено на разработку.
если очень захотеть, то можно. :)
Крайзис в графическом плане сделал большое достижение
Может и будут, но в ближайшие лет 30-50.....
Ну это ты загнул, лет через десять а то и пять.
Я думаю если выйдит Lada Raicing Club, хуже него уже ничего непридумают
.lesnik.
30.01.2008, 22:33
я уже неверю в это....хотя...
Aleshka Gad
02.02.2008, 08:19
вы хоть посмотрите на ожидания 2008: Far Cry 2, GTA 4, Fallout 3...
может и будет такая игра. Ведь мы еще не знаем, что будет в 2009, 2010, 2011...
Чегото я не пойму... А как же Doom, Quake II или тотже Crysis... Неужели они никак на индустрию не повлияли? Пусть не перевернули но очень круто накренили и дали начало совершенно новым проектам, с новой механикой и идеями.
Хотя сама формулировка "перевернуть идустрию" очень неопределенна...
Devil, Jay
02.02.2008, 16:56
Она вышла! и давно! Half-Life 2
Мне кажется такое случится только с пришествием каких то глобальных изменений, может это будет обьемная графика, аможет и нет кто его знает...
Она вышла! и давно! Half-Life 2
И чем же она так перевернула индустрию?.. Всего лишь развила идеи первой части, только и всего. Так что если здесь и можно говорить о каком-то перевороте, то только в отношении к ней. Так как это был первый хитовый шутер с очень проработанным сюжетом... Но и то был ли это переворот - еще вопрос.
К тому же тема не об уже вышедших играх, а о том, может ли сейчас выйти такая невероятная игра...
Half-Life 2 тогда меня поразил своей графикой.
Как так у меня PC не топовый,а графика такая что я минут 10-20 удивлялся.
Ну к сожеленью это время прошло и следущее что может поразить это только фото реализм.
Если честно, то я не вижу смысла в погоне за фотореализмом. crytek вон тоже заявил, что в Crysis2 будет киношная четкость - а смысл?
Компьютерная игра - это не кино и не мультик, она должна радовать геймплеем+мб, саундтреком.
переворота в индустрии я не жду, боюсь, что после Crysis все будут лепить игры под копирку, посмотрим, что будет по Far Cry 2 - учтет ли крайтек свои ошибки.
посмотрим, что будет по Far Cry 2 - учтет ли крайтек свои ошибки.
При чем тут Крайтек? Эту игру совсем другие люди делают, у Крайтека больше нет на нее прав. А так да, посмотрим, учтет ли Юбисофт ошибки Крайтека и сделает ли действительно игру, а не бенчмарк с новаторским, но не особо затягивающим геймплеем, как Crysis.
Если честно, то я не вижу смысла в погоне за фотореализмом. crytek вон тоже заявил, что в Crysis2 будет киношная четкость - а смысл?
Я думаю о другом - смысл делать игру которая обязывает кроме как покупать коробку с игрой, скажем за баксов 20-50 и при этом обязывающая делать апгрейд на пары тысяч долларов? Что бы потом разочероваться отсутствием новых идей?
А всеобщей разрушаемости объектов и не будет - восьмите тот же Crysis там часто приходиться прятаться в укрытиях и их разрушение делает прохождение на "аду" не реальным...
~|Alexiy|~
07.02.2008, 23:26
Ну если игра которая "перевернет" индустрию в плане графики, то она уже походу вышла, это крайзис
PS может кто то уже и писал это, просто не читал предыдущих постов
Переворот - это когда разработчики качественно воплощают в жизнь новаторскую идею, о которой никто и предположить не мог. А предположения сейчас ограничиваются только бескрайними мирами и полной разрушаемостью с интерактивностью... Во многих играх эта идея уже появилась, но в атрофированном варианте. Что могут еще придумать ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ из всяких Вальв, ЕАев и Убисофотов?
При чем тут Крайтек?
при чем тут крайтек и ваще причем тут новые игры?
сдесь бытует мнение что именно новым играм суждено перевернуть ИИ...
я так недумаю...максимум чего они могут достигнуть так это переворота в графике,детализации,геймплэе и тд...остальные разрабы просто повторяют уже достигнутое....
а что касается переворота ИИ..то он уже был...очень давно,когда были созданы онлайн игры-я несчитаю это отдельным жанром,в них требуется совсем другое...примеров много...надеюсь моя мысль понятно!!
Meier_Link
09.02.2008, 11:54
Я думаю, нет, не выйдет... Так как все революционные игры вышли уже давно. Сейчас же преобладает продюсирование, идут по пути наименьшего сопротивления: грамм нововведений, чуть улучшат графику и доработают физику, главное чтоб игра 100% окупилась, а про новаторство, эксперименты забывают напрочь. Хотя в интервью разработчики постоянно говорят, что не хотели повторяться, своё придумывали. Но всё это быстро проходиться и так же быстро забывается...
Вот Portal чем-то можно назвать революционной, на фоне всех этих "блокбастеров", она как глоток свежего воздуха :sml:
<Lone Wolf>
09.02.2008, 19:45
Если такая игра и выйдет, то ничего хорошего, скорее всего, она не принесёт, поначалу. С ней лишь прийдут новые проблемы.
Появятся сразу огромное количество плагиата низкого качества использующие везде эту идею. И только, когда идея доработается и обкатается, она будет представлять что-то полезное...
Карочь, реалистичная физика в своё время тож воспринималась как прорыв и переворот, но только после Half-Life 2 она стала реальной и полезной.
Так что, почти все перевороты проходят постепенно и медленно, а действительно революционные игры, которые содержат уже полную, готовую и доработанную идею выходят раз в пять лет, не более.
Если такая игра и выйдет, то ничего хорошего, скорее всего, она не принесёт, поначалу. С ней лишь прийдут новые проблемы. Появятся сразу огромное количество плагиата низкого качества использующие везде эту идею
Помните последний выдох Дума? Тот, который DooM 3: Resurrection of Evil. Там из нововведдений были только парочка новх текстур для монстров, и главная гордость девелоперов - ГРАВИТАЦИОННАЯ ПУШКА. Мда, спустя два года после выхода Half-life 2 идея впихнуть себе ИДЕНТИЧНЫЙ агрегат была на грани гениальности. Это был индикатор смерти Дума. Он безнадежен. У него даже место в морге потеряли.
<Lone Wolf>
09.02.2008, 23:11
Ещё проблема состоит в том, что почти каждая грядущая хитовая игра грозит нам перевернуть всю индустрию. Люди верят обещаниям, а покупая игру оказывается, что переворота не предвиделось.
Взять тот же Crysis разрабы нам обещали революцию в жанре шутеров, на деле революция состоялась лишь в плане графики, геймплей оказался банальным, со скидкой на нанокостюм.
XALYAVbICH
05.04.2008, 00:01
Сейчас - да
Если это конечно не клон и не очередная "обкатка" нового игрового движка с убер реалистичной графикой и убер реалистичной физикой
Счас на геймплей почти никто не ставит....а зря , я например мало достойных игр видел ныне , только повторяющиеся пустышки
Народ ну такие игры постоянно выходят, они меняют тренды жанров, они устанавливают новые планки, они разводят кучу клонов.
Приеров множество: Томб Райдер, Макс Пейн, Дьябло 2, Старкрафт,ГТА ХЛ2,ВоВ (у него пускай и нет пока прямых клонов,но они будут обязательно).
Эти игры устанавливают новые стандарты, они двигают жанры, а следовательно и меняют индустрию.
Есть так же феноминальные игры например Дарвиния, Фаренгейт из старых например Проект Бродяги.
У них пускай и нет десятков клонов, но они расширяют понятия геймплея и дают уникальный игровой опыт.
То бишь индустрия постоянно движется вперёд, она меняеться, и есть игры которые меняю её направления, то есть можно сказать переворачивают индустрию.
Ну и вообще насчёт темы, она некоректна. Что значит перевернёт индустрию? Эт например как распростронение 3Д, многоконального 3д звука? Так это та же самая эволюция, развитие.А если понимать под словом перевернёт повернёт ветвь развития определёных жанров, или нескольких жанров, создаст свой жанр, то я ответил выше. Ибо кардинльно индустрию игр перевернуть нереально, возможно только развитие и эволюция технологий и жанров.
kaaz
Тема о современных играх. Т.е. новом поколении.
По сабжу.
Я не думаю, что сейчас может выйти игра и удивить всех чем-то кардинально новым. Все идеи уже матириализованы, графика поднята до уровня, который 3 года назад сложно было представить. Стремительное развитие игроиндустрии привидёт лишь к какому-то симулятору реальной жизни.
Сейчас же, кроме как, отличным сюжетом и атмосферой, игра нас не удивит.
Была надежда, что это сделает Крайзис, но кроме как, поставить высокую планку в графике, его выход ничего более не сделал.
enjoy4ik
08.04.2008, 02:00
А я считаю,что единственная игра,которая на данный момент может перевернуть игровую индустрию - это ремейк игры ........"Волк и Яйца"=)Только представьте себе:фотореалистичная графика(Crysis тихонько покуривает в уголке),сверхреалистичное звуковое сопровождение(вы даже можете услышать (при очередном разбитом о землю яйце),как Волк громко матерится.Отсюда сразу делаем вывод,что рейтинг-Mature(+21,если память не отшибло=),т.к. мат на великомогучем понимают все народы мира и ставить другой рейтинг здесь нецелесообразно),увлекательнейший геймплей(три(!!!)уровня сложности:одно яйцо,два яйца и три(!!!)яйца падают с неба,а не то,о чём вы подумали),а также (внимание!!!) несколько концовок!!!Представьте,какие рецензии будут написаны об этой игре:"Это некая квинтэссенция всех проэктов игровой индустрии,выпущенных со времени первой части этой игры" и т.д. и т.п.
А если серьёзно,то,на мой взгляд такой проект появится о-о-о-чень нескоро,а скорее всего и никогда не выйдет(в любом случае, живым я его не застану=)),так как в принципе невозможно создать игру,которая не то чтобы понравилась всем,а повергла в шок всех,потому что у каждого человека свой вкус:кто-то обожает стратегии,кто-то пускает слюни от высокобюджетных экшенов,кто-то не может спокойно заснуть, не решив пару-тройку головоломок из очередного квеста.Все люди разные и вкусы у них тоже разные.Итак,подводя итог,я могу сказать,что гранды жанра будут всегда:они будут надоедать, меняться, входить в историю игр,но они будут,а совершенная игра,если и будет,то она появится только в самом конце развития нашей с вами игровой индустрии.Таково моё мнение.=)
KeeD а ты глянь сколько лет разрабатывают шедевры, минимум 4ыре года.
Лично я очень сильно надеюсь на Фар Край 2 с его уникальной физикой огня и частичной (а может полной?) разрушаемостью.
А как же Алоне ин зе дарк? Полная разрушаемость, реалистичная физика...
Всё это даст новые ощущения и может стать новым витком эволюции.
Кстати а как же тот же недавний ( и скорый у нас!) Масс Эфект? Его систему диологов уже планируют использовать в нескольких играх ЕА. Бесшиде придёться сильно потратиться на анимацию в Фоллауте 3, ибо иначе они будут смотреться весьма кисло. К тому же имено Масс Эфект самая красивая (не технологичная, а имено красивая, что важнее) игра. Сейчас конечно не заметно, но это игра подняла планку качества не только для РПГ.
Поэтому всегда будут выходить такие игры.
VirusX.PRO
09.04.2008, 20:35
Могут когда компьютеры будуь тянуть Crysis на MAX без торомозов на 60 FSP
Mr. BigShot
09.04.2008, 20:56
Могут когда компьютеры будуь тянуть Crysis на MAX без торомозов на 60 FSP
Это очень сложный вопрос. К 2009 году уже появятся такие железки что Crysis будет показывать больше 60 FPS, но переворота в игровой индустрии не случится, тем более что ктому времени должны подоспеть Ubisoft со своим Far Cry 2. Скорее всего этого переворота никогда и не будет. Индустрия будет делать шажки вверх. Появятся новые фишки в геймплее, кто нибудь создадст новый охрененный движок, но ведь это не что нибудь там сверхястественное. По мне так в игровой индустри случился на данный момент всего лишь один переворот. Это переход игр с 2D на 3D. Вот тогда это было нечто новым.
Это переход игр с 2D на 3D. Вот тогда это было нечто новым.
Ждем-с виртуальной реальности. По прогнозам лет десять осталось.
Face/Off
10.04.2008, 17:06
Игра будет эволюцеонной лищь тогда когда мы сами будем управлять всеми конечностями героя(дёрнули руку и она дёрнулась в игре), от поворота головы до сгибания пальца. но до этого ёще пимерно лет 10-15 осталось (и то будет не очень классная графика). А сейчас я бы (да и все остальные) хотел бы игру такую что:
1. Масштаб равный 1:1
2. Окружение в точности повторяемая ландшафт
3. Кинематографичность графики
4. Потрясающий не замысловатый Геймплей
5. Суперский сюжет с множеством миссий
6. Реалистичность и приблежоность к реальной жизни
7. Полная разрушаемость (как в реальности)
8. полная не линейность
9. движения и приёмы героя никак не идущих в ряд с Assassins Creed
Ну и т.д. этого ждать не так уж и долго 5-9 лет...............хаха...................но зато это будет игра в которую будут играть десятилетиями. А Counter-Strike и Grand Theft Auto и в подмётки годиться не будут.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
АSS@SSIN
10.04.2008, 17:42
hlgamer
Да и ты забал огромный не ограчинеы мир и аффто защиту нупов вроде тебя)
Флейм.
<Lone Wolf>
10.04.2008, 17:58
Грядущая GTA4 может и не перевернёт игровую индустрию, но точно сильно повлияет на неё, как в своё время после выхода SA пошла мода на гетто, чёрных парней и т.п. (см. те же Saints Row) так после Gta4 в каждом 5ом шутере появится какая-нибудь фишка из неё.
Почти все на сегодняшний день игры вносят свою лепту в игровую индустрию. Такая игра сразу и не выйдет, как многие замечали уже, что игры привязаны к персоналкам либо к кансолем. Так что моё мнение, что такая игра не выйдет вообще, а вот игры из года в год будут потихоньку нас радовать. И не важно будь то rpg или rts-меняться жанры будут одинаково(помойку кроме туконов) .
Zoom-gamer
20.04.2008, 15:54
Игра,которая перевернет индустрию будет только в том случае,если все элементы игры будут лучше чем у других игр,и игра будет делаться ради славы,а не денег
enjoy4ik
22.04.2008, 00:42
и игра будет делаться ради славы,а не денег
может быть не ради славы,а ради удовольствия игроков?=)
AngeL_Palach
11.05.2008, 18:22
Такие игры выходят. При чем стабильно=) Не совсем понимаю автора...
AngeL_Palach
Ну какие же например, кроме Portal?
Я думаю Doom 4 сделает прорыв в игровой индустрии
Игра,которая перевернет индустрию будет только в том случае,если все элементы игры будут лучше чем у других игр,и игра будет делаться ради славы,а не денег
Возможно. Но производство игр убыльное дело, и одной славой сыт не будешь. Так или иначе, финансовая сторона всегда присутствует.
Если игру делают фанаты совего дела, то игра будет удачной, а может быть и революционной.
Вообще, я считаю что такой прорыв уже свершился... это касается РПГ, с выходом Mass Effect... (это сугубо мое личное мнение.)
Прорыва в индустирии как такового не будет, но будет револючия у жанров, у их объединения (сплетение нескольких жанров - очень популярно)...
Может кто видел, ролик посвященный PS2, в котором рекламировали PS8 (якобы)... "приставка" была изображена ввиде шарика с вирусом внутри (галлюцегенным)... вот это прорыв, но до этого времение еще ООочень далеко...
Не будет. Народ всё больше будет зажираться на никому не нужной графике, а про геймплей вообще забудут. Ну может Spore только...
Игра будет эволюцеонной лищь тогда, когда мы сами будем управлять всеми конечностями героя(дёрнули руку и она дёрнулась в игре), от поворота головы до сгибания пальца.
Какая же клавиатура нужна будет? о_О
1. Масштаб равный 1:1
2. Окружение в точности повторяемая ландшафт
3. Кинематографичность графики
4. Потрясающий не замысловатый Геймплей
5. Суперский сюжет с множеством миссий
6. Реалистичность и приблежоность к реальной жизни
7. Полная разрушаемость (как в реальности)
8. полная не линейность
9. движения и приёмы героя никак не идущих в ряд с Assassin's Creed
Щито? :lamo:
Вы хотя бы сами поняли о чем сказали? Это... утопия и нагромождение неработающих, не подающих признаков жизни идей.
Ну и т.д. этого ждать не так уж и долго 5-9 лет...............хаха...................но зато это будет игра в которую будут играть десятилетиями.
Да, не долго. И играть в нее будут менее двух дней, дабы не сойти с ума от этого ужаса. Вас бы в криогенный сон погрузить, дабы не слушать ваши бредни.
А Counter-Strike и Grand Theft Auto и в подмётки годиться не будут.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
Скорее та... кхм.. "игра", о которой вы яро грезите, не будет в подметки годиться CS'ку и GTA. Эти игры сделали в свое время такой прорыв, что выходят многие тупые, неработающие поделки, которые хотят переплюнут её.
Да и ты забал огромный не ограчинеы мир
Огромный, неограниченный мир, как на планете Земля, нэ? :lamo:
аффто защиту нупов вроде тебя)
А вроде вас?
Впрочем, я немного отклонился от темы:
Странный, если честно вопрос: "Может ли выйти игра, которая перевернет игровую индустрию?"
Игры, которые переворачивали индустрию игр выходили. Причем не один раз.
Возьмем великий и ужасный Fallout. Впервые сеттинг игры происходит после ядерной войны и послевоенной цивилизации. Настоящий, живой мир, в котором хотелось жить, необычная ролевая система, атмосфера, диалоги... Не буду распинывать игру в её гениальности. За меня это уже делали и не раз. Она то и произвела настоящий БУМ! После Fallout'а выходили многие жалкие поделки, которые пытались переплюнуть её и ни у кого не получалось. Лишь одной игре удалось подойти к "Фолу" близко: The Fall: Last Day of Gaia.
Возьмем еще серию The Elder Scrolls. Игра тоже поражала своей невиданной свободой, которой не было еще в играх.
Grand Theft Auto, который показал нам величие всего беспредела. Именно в GTA, мы могли проехаться по хайвею на автомобиле/мотоцикле/грузовике/автобусе, пристрелить/задавить/подорвать/поджарить огнеметом людей/копов.
Metal Gear от Konami, который создал жанр stealth-action. Затем Metal Gear Solid показавший, каким должен быть сюжет в играх. Глубоко моральные, подчас философские подтексты, которые ставит Кодзима, невероятная проработка персонажей, максимальная близость к кино.
Именно эти игры перевернули игровую индустрию. Они уже вышли. Они уже в наших сердцах. Зачем ждать какой то особой игры, которая будет идеальна во всем? Игры, перевернувшие игровую индустрию уже среди нас. Помимо тех примеров, что я привел, есть еще очень много известных игр, брендов. Alone in the Dark, Silent Hill,System Shock, Half Life, Quake, Doom, Wolfenstein 3D и прочие.
может только я думаю что эта игра будет относится к жанру RPG
O6opMoTeHb
13.05.2008, 00:12
Интересный вопрос, но в нём изначально содержится ответ. Конечно не может, это фикция! Игра должна в первую очередь развлекать играющего.
Ситуация: игра с абсолютным реализмом происходящего!
"День выдался тяжёлым. В универе после лекции меня поколотили старшекурсники, в буфете обхамила продавщица, в добавок ко всему проезжавший грузовик окатил меня с ног до головы не самой чистой дождевой водой." - С такими мыслями Кешка завалился на диван, держа в руке геймпад от "Шайтан-Машин720". Он нажал на кнопку, стена в комнате замерцала и на ней возник список игр.
-"Какую игру желаете?" произнес женский голос.
-"Пожалуй "Беспредельный автовор 15" подойдёт" - сказал Кешка а сам подумал "Какя разница? Названия разные а внутри все одинаковые, как котлеты в буфете"
Возник экран загрузки, затем началась игра.
На экране был практически родной Таганрог 2058 года, с той лишь разницей что дождь не лил с экрана в комнату. После вчерашней игры у Кешкиного альтер-эго изрядно уменьшилось здоровье и он решил восстановить его чебуреком в ближайшем ларьке.
- "Ну чо припёрся? Вчера наметелили что мало не показалось, так он всё одно сюда идёт" - закричала розовощёкая продавщица завидев главного героя - "а ну пшёл прочь, беспредельщик, сейчас милицию вызову!"
Внизу экрана выскочили варианты ответов, Кешка выбрал "Не надо милиции, я просто чебурек купить хочу"
- "Ну чебурек так чебурек" - моментально изменилась лоточница и с университетского счета Кешки испарилось 25 рублей.
Персонаж отошёл к краю тротура доедая виртуальный пирожок за вполне реальные деньги, и тут проезжающий мимо грузовик окатил его мощным потоком воды из лужи.
Кешка вздохнул, поставил игру на паузу и подошёл к окну. На улице шёл проливной дождь.
В каждой шутке есть доля шутки, но лично мне страшен такой исход эволюции современных КИ. Скорее всего перемены ждут интерфейсы, ни никак не геймплей. Игра для того чтобы играть и этим всё сказано!
max file
21.05.2008, 14:29
crysis мог, но его не доработали,пиратство подлило масло в огонь
Игра для того чтобы играть и этим всё сказано!
Ну, ну...
Игра для того, чтобы отключить моск. О, как Вы прорицательны...:pray::pray::pray:
Игра должна не только развлекать, но и иногда погружать в мысли, заставлять думать. Metal Gear Solid вам пример. Почти каждая часть содержит в себе философские размышления на разные темы. А также игра иногда должна погружать игрока в мир самой игры. Биошок так погружает игрока, что ты начинаешь невольно чувствовать себя в Рапчуре.
O6opMoTeHb
24.05.2008, 23:53
В игре мы всё делаем играючи :Grin:
И "Метал Гир" и "Биошок", даже "Тетрис" - все эти игры заставляют нас думать, сопереживать(в первом "MGS" когда "Снайпер Вольф" умирала чуть слезу не пустил, честное слово!), учится чему-либо. Но ведь это - игра! И "моск" нам по-любому в игре понадобится, чтобы увидеть финальные титры.
Miл$д@рь
25.05.2008, 00:56
это такая игра должна быть, которая переплюнет все творения вместе взятые от Близард, вот тогда да, а это 1 к 1000
O6opMoTeHb
Сударь,я не понимаю,что вы хотите сказать?Прямой ответ на вопрос: "Может ли выйти игра,которая перевернет индустрию?".Я считаю,что вряд ли,а если и перевернет,то только в техническом плане,ибо все основные "каноны жанра" уже изучены,и добавить что-то новое вряд ли возможно.Повторяюсь: "добавить что-то новое",а не понамешать разных фишек из других жанров.
Думаю,что такое вполне может случится.Посмотрите,сколько сейчас многообещающих игр готовятся выйти.Mass Effect(по моему самая лучшая РПГ в истории),Mafia 2,Fallout 3,Far Cry 2,Alone in the Dark и другие.Главное-доверить разработку талантливым людям.
Mass Effect
См. "классная графика"
Mafia 2
Без сомнения,Мафия-великая игра,но что нового она может внести в индустрию?К тому же туда вновь понапихают гта-штучки...Неизвестно,пойдет ли это на пользу игре.
Fallout 3
Насчет этой игры я промолчу,ибо действительно не знаю
Far Cry 2
Фар Край прорыв?Не смешите меня:))
Alone in the Dark
Экшен-хоррор со сравнительной свободой действий...Ему уже не собрать лавры первой части,ибо первооткрывателем была она...
Думаю,что такое вполне может случится.
Да это уже давно все сделали.
Mass Effect(по моему самая лучшая РПГ в истории),
Fallout, вообще то так перевернул индустрию, каким Масс Эффектам ни разу не снилось.
Mafia 2
ГТА 3. Потом уже вышла Мафия. Согласен, игры разные, но все же угон авто, свободу Мафия заимствовала у ГТА.
Fallout 3
Ой! Убили... Фол 3 перевернет индустрию! Не смешите. Первый "Фол" все уже сделал. Причем, вы не забывайте, что делают то Bethesda, а у них лучше делаются всякие там Обливиены.
Far Cry 2
Alone in the Dark
Оригиналы, первые части вышли пусть и давно, но УЖЕ перевернули индустрию. Вполне возможно, что сиквелы или римейки перевернут индустрию, но не так, как это сделали оригиналы.
Bloodwind
25.05.2008, 11:09
Да Fallout 3 точно не перевернет игровой мир, взять за пример то , что он на движке Oblivion а. Разработчики наверное думают мы травку да деревья хотим увидеть в F 3.
NEYRONIX
25.05.2008, 19:38
На самом деле трудно определиться.
С одной стороны. Далеко, давно, индустрии не было и вовсе. Были игры, они выходили, шедевры. Тогда и взгляды были другие, и все что было электронное было офигенно. Каждая из тех игр что вы щас перечислили^ Mafia, Far Cry,Fallout,Allone in the Dark-они в свое время все сделали, эти игры образцово показательны в своих жанрах и просто шедевральны. Сиквелы конечно будут максимум великолепными, но они не сделают революции, ведь тогда это была революция, прорыв.
НО!! После них тоже были прорывы. Half-Life1, а затем и вторая часть. Они гениальны, хотя вышли позже. Взгляды в индустрии поменялись, игры делают не так как раньше, появились новые стандарты, новые умы, новые технологии. В современной индустрии возможен прорыв, переворот уже тех точек зрения которые уже есть, как они перевернули старые, так и перевернут их новые. Перемены будут, но вот вопрос когда именно?Будем ждать. Еще стоко игр сделают, столько уже сделано. Сделать шедевр стало сложнее, так как деньги, берут верх над фантазией и душой НЕКОТОРЫХ разработчиков(не всех заметьте) Есть еще люди которые могут творить шедевры, и они работают до сихпор. Переворот будет, вот моя мнение.
MeDveZatNIK
25.05.2008, 20:07
Что бы игра перевернула индустрию, она должна всех удивить, подарить неповторимый игровой опыт.Чтобы это было действительно в первый раз. А накого тут все возлагают надежды?? На сиквелы и триквелы тех игр, которые как раз подарили нам когда-то этот неповторимый игровой опыт.
P.S ИМХО
Сомневаюсь что такая выйдит. просто если она выйдет то поиграют от года до пяти и потом надоест и все. И у компьютерной индустрии будет затишье на пару десяток лет.
MeDveZatNIK
25.05.2008, 20:36
orlan
Ну в великий и ужасный CS играют до сих пор, про гта я вообще молчу.Что бы перевернуть индустрию на мой взгляд, нужно сделать по настоящему "народую игру".
Mr.Sam Malor
26.05.2008, 17:47
Я считаю, что переворот во всей игровой индустрии сможет сделать лишь игра,в которую будт играть не потому что графика офигенная,а потому что в неё будет просто интересно играть.Сейчас все гонятся за красотами,про геймплей вооюще иногда забывают(в том же Crysis графика супер,а геймплей -ноль).Такая игра определённо выйдет.Она выйдет тогда,когда графика и срубание бабла перестанут быть главным критериями.Сейчас разработчики как рыбки,которых из аквариума выпустили в океан.Они всё "исследуют" и в то время когда они поймут что к чему,освоят новые технологии,создатут наконец шикарный ИИ,тогда и появится такая игра.
MeDveZatNIK
26.05.2008, 18:13
Я считаю, что переворот во всей игровой индустрии сможет сделать лишь игра,в которую будт играть не потому что графика офигенная,а потому что в неё будет просто интересно играть. Таких игр вышло полно: Assaisin's creed, Bioshok,cod4, тот же крайзис. Сейчас все гонятся за красотами,про геймплей вооюще иногда забывают(в том же Crysis графика супер,а геймплей -ноль).Ты в него играл?Такая игра определённо выйдет.Она выйдет тогда,когда графика и срубание бабла перестанут быть главным критериями.Игры и воходят для того, что бы срубить бабло с игроков и ничего постыдного в этом нет.И обьясните мне пожалуйста, "срубание бабла" это критерий чего? Сейчас разработчики как рыбки,которых из аквариума выпустили в океан.Они всё "исследуют" и в то время когда они поймут что к чему,освоят новые технологии,создатут наконец шикарный ИИ,тогда и появится такая игра. Кто ту сейчас говорил, что графика не главное?
Я считаю, что переворот во всей игровой индустрии сможет сделать лишь игра,в которую будт играть не потому что графика офигенная,а потому что в неё будет просто интересно играть.Сейчас все гонятся за красотами,про геймплей вооюще иногда забывают(в том же Crysis графика супер,а геймплей -ноль).Такая игра определённо выйдет.Она выйдет тогда,когда графика и срубание бабла перестанут быть главным критериями.Сейчас разработчики как рыбки,которых из аквариума выпустили в океан.Они всё "исследуют" и в то время когда они поймут что к чему,освоят новые технологии,создатут наконец шикарный ИИ,тогда и появится такая игра.
Мда,смутные у тебя понятия о идеальное игре.
Таких игр вышло полно: Assaisin's creed, Bioshok,cod4, тот же крайзис.
AC с Crysis вычеркни, и будет правдоподобно.
Мда,смутные у тебя понятия о идеальное игре.
Он кстати, в какой то мере прав. Геймплей и графика - две большие разницы. К игре, будь она хоть сколько раз навороченной блюром, кучей полигонов и спецэффектами но не имеющей захватывающего геймплея я навряд ли вернусь. В АС, например, не тянет переигрывать совершенно, ибо проходил ради концовки, да и та разочаровала. А вот в Warcraft III сюжетную кампанию переигрываю до сих пор.
MeDveZatNIK
26.05.2008, 20:52
FostraL
Ты хочешь сказать, что игры в которых, присутсвуют и хорошая графика и увлекательный геймплей не вышло? Стараные у тебя сравнения. АС с Warcraftом сравнивать.
FostraL
Ты хочешь сказать, что игры в которых, присутсвуют и хорошая графика и увлекательный геймплей не вышло? Стараные у тебя сравнения. АС с Warcraftом сравнивать.
Игры из разных эпох. Я их не сравнивал. Я лишь подчеркнул, что перечисленные тобой игры не относятся к "игры в которых, присутсвуют и хорошая графика и увлекательный геймплей".
Игра, которая перевернула всю индустрию, вышла. Это Crysis. Чем она перевернула индустрию?
1) Разработчики поняли, что графика - это не всё в игре.
2) Разработчики поняли, что делать эксклюзивы для pc - большой риск остатся без денег.
3) Разработчики поняли, что оптимизация - главное.
4) Разработчики поняли, что люди не будут покупать игру, даже если её будут рекламировать по всему миру как мессию игр для pc.
Собственно мы с вами(геймеры) поняли почти то же самое.
А игра, которая должна опять всё перевернуть - врядли появится. Для этого нужно учесть все ошибки прошлых игр, учесть все вкусы потребителей, придумать что-то оригинальное или улучшить до блеска старое.И всё это в комплексе. А это собственно невозможно.
MeDveZatNIK
27.05.2008, 14:33
FostraL
Ну а чем тебе не нравится биошок и КОД4. Там присутствуют, и хорошая графика, и увлекательный геймплей.
Noisia
Судьба игры во многом зависит от ее рекламной компании. А крайзис на данный момент продался неплохо, но затраты он не окупил...
O6opMoTeHb
27.05.2008, 17:54
Мдя, раз уж на то пошло то и "Lada Racing Club" в своё время потрясла индустрию как следует. Реклама сейчас двигатель торговли, а не талант и фантазия.
А если вернутся к истокам?
"Вначале была тьма, и была она чёрной. Затем возник пиксель, и был он белым. Стал пиксель летать по экрану, и возник "Pong"." Дальнейшая история известна - развитие графики семимильными шагами, увеличение бюджетов, раскрутка брендов. Возникает такое ощущение что теряется сама суть игры как развлечения. Погоня за полигонами всё равно достигнет логического конца и тогда, возможно, потребуются талантливые сценаристы, художники, аниматоры. Но в игру которая "перевернёт индустрию" не верю всё равно, она (индустрия то есть) и так уже на ушах а не на ногах. Может пора обратно к пикселям? :wnk:
MeDveZatNIK
27.05.2008, 18:55
O6opMoTeHb
Но игры это прежде всего бизнес, в котором крутятся очень большие деньги.А основная движущая сила индустрии это не опытные геймеры, а "обычные люди", которые играют, но за индустрией не следят. Вот видит этот человек рекламу игры, в которой ему обещают различные прелести этой игры. Он идет в магазин, покупает игру, которую увидел в рекламе.И тут у многих срабатывает самовнушение.Человеку сказали, что игра хорошая, человек заплатил немаленькие деньги за игры. Он подсознательно не хочет разочарововаться в игре. Вот таким образом сейчас и продают многие игры. Но возможно и подругому, пообещали качество, дали качество. Но увы таких примеров еденицы...
FostraL
Ну а чем тебе не нравится биошок и КОД4. Там присутствуют, и хорошая графика, и увлекательный геймплей.
Прочитай мой пост еще раз. Подумай. Еще раз подумай.
Mr.Sam Malor
28.05.2008, 18:51
Раз уж никто кроме FostraL не понял смысл моего поста,объясню:
Я вижу революционной игрой ту игру,которая будет привлекать не только графикой или геймплеем,красотами или сюжетом,или чем-то другим,а всем сразу.В революционную игру будут играть потому что в ней будет всё это вместе. В ней будет много новых находок,возможно,она будет нового жанра.А ещё она будет революционной,потому что не будет таких как MeDveZatNIK,которые смогут флудить о ней на форумах,сравнивая её с другими играми. Это моё ИМХО.
P.S. И ещё MeDveZatNIK - не можешь понять пост,не отвечай на него.
P.S.S.FostraL отдельный респект(+).
Alimaster
28.05.2008, 19:10
Раз уж никто кроме FostraL не понял смысл моего поста,объясню:
Я вижу революционной игрой ту игру,которая будет привлекать не только графикой или геймплеем,красотами или сюжетом,или чем-то другим,а всем сразу.В революционную игру будут играть потому что в ней будет всё это вместе. В ней будет много новых находок,возможно,она будет нового жанра.А ещё она будет революционной,потому что не будет таких как MeDveZatNIK,которые смогут флудить о ней на форумах,сравнивая её с другими играми. Это моё ИМХО.
P.S. И ещё MeDveZatNIK - не можешь понять пост,не отвечай на него.
P.S.S.FostraL отдельный респект(+).
Оторви взгляд от монитора, подними задницу от стула, выгляни в окно, выйди на улицу.
Революционная игра уже существует и называется жизнь.
Healer_03
28.05.2008, 20:22
Alimaster
Вот если бы разрабы хоть раз оторвали свою задницу от стула и глянули в окно, то вполне возможно мы бы получили то о чём пишет товарищ Mr.Sam Malor. Сам токого хочу, но ведать не судьба получить всё сразу. Выдают отдельными порциями которыми не наешся.
Alimaster
28.05.2008, 20:31
Лабиринт отражений читал? Кстати Deep Town который был в книге уже разрабатывают, причем давно. А как тебе Second Life? С творчеством С. Лукьяненко советую ознакомиться(если еще не...) тогда и поговорим.
Aptimist
30.05.2008, 16:34
Возьмем великий и ужасный Fallout. Впервые сеттинг игры происходит после ядерной войны и послевоенной цивилизации
Давайте профать сеттинги ядерной, не хамечая остального. Взять как пример гениальные достоинства нельзя..
После Fallout'а выходили многие жалкие поделки, которые пытались переплюнуть её и ни у кого не получалось. Лишь одной игре удалось подойти к "Фолу" близко: The Fall: Last Day of Gaia.
Ололо. Во-первых предыдущий см. Во-вторых фол(ласт дэй, если что)) - дурацкая поделка проныр.
Я, например, могу назвать несколько игр, переплюнувших фол по не менее чем пяти важным параметрам. Воссоздать хронику послеядерной войны - дело таланта художников, а не игроделов. Тот же сталкир идеально её передает, не?
Возьмем еще серию The Elder Scrolls. Игра тоже поражала своей невиданной свободой, которой не было еще в играх.
:lol:
Ент ты про какую часть? Даггер не кидал свободу, он проигрывался на старейшем движке. Морр вышел уже после сотни игр со свободой... (в том числе ГТА и готики)
System Shock
Оо
Ну а по собжу да, вполне возможно я щщетаю. Большинство игроделов, славившихся безупречным игростроением все еще работает в сфере. Правда у всех разное понятие о переворачивании индустрии. Если вйдет игра с графикой в два-три раза лучше, чем в крайзесе, она индустрию перевернет?
Давайте профать сеттинги ядерной, не хамечая остального. Взять как пример гениальные достоинства нельзя..
Почему же, интересно?
Я, например, могу назвать несколько игр, переплюнувших фол по не менее чем пяти важным параметрам.
Назовите игры и параметры, по которым те "игры" переплюнули "Фол".
Тот же сталкир идеально её передает, не?
Атмосферу - да. Но ни в коем разе хронику.
Ент ты про какую часть?
Арену, мб.
Оо
Дааа...
O6opMoTeHb
30.05.2008, 18:04
Liqu1d, не понимаю, что ты так к "Фолу" прицепился? Эта игра перевернула индустрию? Да в то время каждая вторая КИ была переворотом! Сейчас поголовное зацикливание разрабов на железе, рекламе и брендах. Вот выйдет "Фол 3" и скорее всего многие начнут плеваться, а когда копнут глубже то вознесут его до небес. А прорыва-то не будет! Моё мнение таково, что в графике уже догонять нечего, а вот управление с помощью головного мозга вполне сделает прорыв. Эксперименты уже ведутся вовсю, как вы знаете.
Вот выйдет "Фол 3" и скорее всего многие начнут плеваться, а когда копнут глубже то вознесут его до небес.
Уже плюются. Советую открыть глаза.
Моё мнение таково, что в графике уже догонять нечего, а вот управление с помощью головного мозга вполне сделает прорыв. Эксперименты уже ведутся вовсю, как вы знаете.
Лол, щито? Сцылку в студию!
Aptimist
30.05.2008, 18:17
Почему же, интересно?
:lol:
Назовите игры и параметры, по которым те "игры" переплюнули "Фол".
параметры лень. Игры, могу
Arcanum
Planescape
Gothic
Baldur's Gate 2
Атмосферу - да. Но ни в коем разе хронику.
щито?
Арену, мб.
Арену? Тож самое, что я говорил про даггер. Ты, должно быть, в нее не играл, раз говоришь о том, какая она свободная :))
Дааа...
Чем же таким загадочным он перевернул индустрию
O6opMoTeHb
30.05.2008, 18:41
Liqu1d, вот (http://www.igromania.ru/HardwareNews/6731/Mozgovoi_kontroller_kompyutera_ot_Emotiv.htm), вот (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/07/45) и сайт разработчика (http://www.emotiv.com/) для особо неверующих.
@ntivirusnik
30.05.2008, 20:03
А Я СЧИТАЮ,ЧТО СКОРО ВЫЙДЕТ ИГРА,КОТОРАЯ НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВСЕМ ЖАНРАМ И ОТКРОЕТ НОВЫЙ ЖАНР!!!ПРИ ЭТОМ ИНДУСТРИЯ ПОВЕРНЁТСЯ В СТОРОНУ ЭТОЙ ЖАНРОВОЙ СТИЛИСТИКЕ!!!
Вы, вероятно, не слышали анекдотов о гламурной блондинке, которая не знает о клавише Caps Lock?.. Так вот не стоит ей уподобляться, тем более что на форуме выделять всё сообщение курсивом, цветом и ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ запрещается.
MoonDiaL
30.05.2008, 20:11
сдается мне такая игра может не только выйти, но и скорее всего должна выйти, и мне кажется что это будет ММО-игра, ведь если подумать, то именно онлайн толкает ПК рынок.
что нужно хорошей игре--идея, картинка, сюжет, концепция, геймплей, ну и реализация, и если подумать то качественная ММО игра ОБЯЗАТЕЛЬНО должна все это иметь, иначе она тупо не продастся, в отличае от сингловой игры, для того чтобы продать которую нужно всегото лицензировать известную мордашку, поэтому большинство онлайн проэктов хоть и не блещут гениальностью, но сделаны куда качественнее, нежели большинство сингловых игр
это будет ММО-игра, ведь если подумать, то именно онлайн толкает ПК рынок.
Большего бреда в жизни не слыщал.
что нужно хорошей игре--идея, картинка, сюжет, концепция, геймплей, ну и реализация, и если подумать то качественная ММО игра ОБЯЗАТЕЛЬНО должна все это иметь
Только она не может это иметь, ибо это - MMO, а там не так сильно зацикливают внимание на сюжет, подачу, проработку персонажей и пр.
большинство онлайн проэктов хоть и не блещут гениальностью, но сделаны куда качественнее, нежели большинство сингловых игр
Шо, правда? :lamo:
А по моему, игрой которая перевернёт игровую индустрию будет MMO Sims ,потому что даже сейчас несмотря на её вялую симуляцию жизни в неё играет такое количество людей что она занимает первые места в игровых чартах,а что будут когда пройдёт лет 20, когда это будут игра практически симулирующая жизнь да ищё и в онлайне, страшно даже подумать, это будут практически матрица на яву.
MoonDiaL
30.05.2008, 21:33
судя по твоим ответам ты вобще мало что в этой жизни слышал
А вот это уже флейм. Предупреждение.
судя по твоим ответам ты вобще мало что в этой жизни слышал
Твой дурацкий, честно говоря, профиль впечатлил меня не менее, чем твой пост про то, что онлайн толкает ПК-рынок.
Ты все хотел сказать или что то аще?
Аналогично. Флейм, предупреждение.
Alchiеmist
31.05.2008, 01:14
Ребятоньки, с аменями, флеймом и щито корованы вообще-то пытаются грабить в других местах :mania:
Это я так, к слову.
А Я СЧИТАЮ,ЧТО СКОРО ВЫЙДЕТ ИГРА,КОТОРАЯ НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВСЕМ ЖАНРАМ И ОТКРОЕТ НОВЫЙ ЖАНР!!
А теперь предоставьте ме полный анализ ваших мыслей включая полное описание нового жанрового концепта и сути проекта, его содержащего.
Рынок РС претерпевает период бурного развития и расширения в немалой степени из-за расширения рынка онлайн-развлечений.
Концепт, описанный выше, неправдоподобен - но он прав в том, что онлайн-рынок вносит гигансткую лепту в продвижение и расширение рынка РС-индустрии. И дальше его позиции будут лишь усиливаться.
К счастью, сингл также не отомрет никогда - даже если и произойдет смещение приоритетных секторов...
O6opMoTeHb
31.05.2008, 01:38
Можно офтопик? Наболело, сил больше нет.
Liqu1d, заканчивай свой подростковый максимализм, взрослеть пора-бы уже. Посмотрел как ты репутацию людям портишь и что при этом пишешь, стыдно Вам должно быть. Такой флуд здесь развёл будто знаток всего и всея, а сам при этом ничего толкового по сабжу не напостил. Люди мыслями делятся а он: "это не "Фол", это фигня, большего бреда в жизни не слышал, все тут дураки!". Заблокировать бы тебя на месяц-другой, но тут я бессилен. Тоже мне, пуп земли. Поживешь на белом свете подольше - начнёшь может понимать где плохо а где хорошо. А пока ты просто подросток в переходном возрасте не видевший жизни и плюющий на всех со своей колокольни. Только вот в колодец плевать не советую...
Можно офтопик? Наболело, сил больше нет.
Слушаю ващи замечания и предложения, сударь.
Liqu1d, заканчивай свой подростковый максимализм, взрослеть пора-бы уже.
У меня максимализм уже был в 14 лет, а мне сейчас 16.
Посмотрел как ты репутацию людям портишь и что при этом пишешь, стыдно Вам должно быть.
Не Вам меня судить.
Такой флуд здесь развёл будто знаток всего и всея, а сам при этом ничего толкового по сабжу не напостил. Люди мыслями делятся а он: "это не "Фол", это фигня, большего бреда в жизни не слышал, все тут дураки!".
Прочитайте этот (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4024426&postcount=156) пост. Так что я толкового что то напостил.
Люди мыслями делятся а он: "это не "Фол", это фигня, большего бреда в жизни не слышал, все тут дураки!"
Это по - моему в другой теме.
Не стоит флеймить и флудить. Оффтопить тоже - всё-таки тема не об играх, которые перевернули индустрию, а о тех, что смогут (и смогут ли) это сделать.
MoonDiaL
31.05.2008, 10:58
Твой дурацкий, честно говоря, профиль впечатлил меня не менее, чем твой пост про то, что онлайн толкает ПК-рынок.
Ты все хотел сказать или что то аще?
я еще хотел сказать, что неперестаю удивляться тому, сколько кретинов живет в этой стране, и самое удивительное то, что такие кретины как ты считают себя умнее всех. это собственно все, но если тебе что-то непонятно (а это наверняка так и есть судя по твоим умственным способностям) то я так уж и быть разьясню тебе юродивому
Флейм и оскорбление пользователей.
Что есть в данной ситуации переворот индустрии? Технологический? Сюжетный? Геймдизайнерский? На мой взгляд, такой игры никогда не будет. И не только игры: книги, фильмы, музыку заносим сюда же. Ведь все это создают люди. Обычные Люди. Такие, как мы, ни лучше, ни хуже. А все, абсолютно все люди неидеальны. И их детища в любом проявлении также неидеальны. Поэтому идеальной игры никогда не будет. А перевернуть индустрию, вывернуть ее наизнанку, поставить на уши может лишь идеальная игра. Вот такие вот размышления...
будущее, имхо, за каким то гениальным концептом
ну как в свое время Тетрис перевернул индустрию, так и новый игротитан должен быть прост, как все гениальное
А перевернуть индустрию, вывернуть ее наизнанку, поставить на уши может лишь идеальная игра. Вот такие вот размышления...
Неидеальная тоже сможет, главное чтоб большей части понравилось:)
Да, есть игра, которая почти смогла перевернуть индустрию по графике - Crysis, но она не смогла так как мало кто может действительно насладиться супер-пупер реалистичной графикой.
будущее, имхо, за каким то гениальным концептом
За Portal и Team Fortress 2, да?
@ntivirusnik
01.06.2008, 17:36
А теперь предоставьте ме полный анализ ваших мыслей включая полное описание нового жанрового концепта и сути проекта, его содержащего.
Ну,если честно,я считаю,что может скоро выйти что-то типа MMO Grand theft auto.Просто это будет целый мир,в котором будет почти каждый человек ,правда имеющий нэт,ходить,общаться,выполнять миссии реальных людей.Это будет игра,в которой люди будут сами по себе,будут нарабатывать авторитет.Конечно,без PvP там будет скучно.:lol: Поэтому добавят и это.
Тетрис уже вышел. Переворота не будет :)
Face/Off
09.06.2008, 11:45
По моему мнению, переворот близок... Посмотрите на игры которые вышли или выйдут в течение 2-х лет( Crysis, Assassins Creed, Ghostbusters, Prototype и конечно же Star Wars The Force Unleashed). Вы видели ролики или статьи о них? Вот он переворот!!!
adrenalinq
09.06.2008, 14:25
Crysis - Delta Force с большими уровнями и дурацким костюмом.
Assassins Creed - технодемка паркур, маскирующаяся под недоделанный клон GTA в средневековье.
Ghostbusters - PG13 ftw! Опять же технодемка, получится ли нормальная игра - время покажет.
Prototype - слишком уж много заявлено. Пока по роликам неясно получится ли у них нормальная игра.
Star Wars The Force Unleashed - сборная солянка разных физических движков. На мой взгляд, эйфория и молекулярная система разрушения выглядят как-то неуместно, нереалистично и порой комично. Судя по роликам, пока выглядит это так, что игрока будут носом тыкать - "смотри! тут дверь можно пробить! тут стекло можно разбить!" То, что весь уровень разрушить будет нельзя, понятно было с первого трейлера, но авторы до сих пор в интервью утверджают, что все можно разрушить. А разлетающиеся стекла были еще в Duke Nukem.
Один переворот уже случился это переход от 2D к 3D и благодарить надо Id Software. След. шагом (“переворотом”) должен стать создание совершенного ИИ в играх. Чтобы некоторые миссии в играх писал бы не разработчик, а ИИ, или же когда бы ты общался бы в игре с персонажем ну как в Mass Effect то в место придуманных диалогов ты бы спрашивал бы свои вопросы. И возможно для ИИ появится отдельная плата, на которой бы ИИ вычислял бы свои действия.
ArtFarOnn
09.06.2008, 16:02
Есть мнение, что границы жанров стремительно стираются. В стратегии может быть отличная графика, в шутере- квестовые элементы и тд. Причём движутся все игры в стороны реализма, пытаясь воссоздать жизненные ситуации как можно точнее. А потому сама по себе интерактивность окружения(геймплей) уже не может перевернуть что-то, не может удивить искушённых игроков. Я считаю, что на первое место в играх выходит внутреннее содержание. Мы ведь не смотрим кино только затем, чтобы увидеть двигающееся изображение. Вот и игры берут уже больше не геймплеем, а сюжетом, визуальным стилем, густой атмосферой.
Так что если и выйдет игра, способная перевернуть индустрию, то опираться она будет именно на вышеозначенные критерии. К примеру, в своё время сюжет в экшены привнесла Half life, но революция произошла только на уровне одного жанра.
P.S.: Лично для меня большим открытием стал сюжет Assasins Creed. (Все эти диалоги об истине и идеальном мире). Слабо представляю себе, как буду играть в грядущие игры с сюжетом типа "Открылись врата в ад" и "Он мутант и всем отомстил". Это ли не переворот?
Один переворот уже случился это переход от 2D к 3D и благодарить надо Id Software. След. шагом (“переворотом”) должен стать создание совершенного ИИ в играх. Чтобы некоторые миссии в играх писал бы не разработчик, а ИИ, или же когда бы ты общался бы в игре с персонажем ну как в Mass Effect то в место придуманных диалогов ты бы спрашивал бы свои вопросы. И возможно для ИИ появится отдельная плата, на которой бы ИИ вычислял бы свои действия.
Кроме создания совершенного ИИ ,я думаю, игры перевернет создание полностью адекватного окружения.
Может. Вот пример в некотором роде от себя:
1. Игра будет без графики как таковой. Всё будет как в фильме, все так же красиво и модно.
2. Скорее это должна быть MMORPG с нескончаемым сюжетом. Прокачка, оружие, персонажи, квесты, история - все это должно быть в огромном, практически бесконечном объёме.
3. Приемы не должны быть прикручены к двум-трём кнопкам на клавиатуре и мыше. Сотни или тысячи приемов, у каждого человека может быть свой собственный - коронный. Или несколько. Даже способность создавать свои удары и комбинации. Задействовать ноги-руки-голову. Применить сотни вариаций уклонения.
4. Разрушаемость - но не в таком виде, как в современных играх, а в несколько ином виде. Например, если подолбить кирпичную стену ломом, то она начнёт ломатся. Или чтобы в стене дыру можно было сделать - но не сразу, а, допустим, за час. Сюда же можно добавить следы от ног, оружия, и чтоб они оставались там на веки вечные или пока их не стерет водой и ветрами...
5. Огонь, вода, лед, все это должно иметь свои физические свойства со стопроцентой точностью. Зажечь что-то или кого-то, но при этом не зажечь мокрую ветку. Жечь леса и дома. Деревни и города.
6. Мир - он должен быть МЕГАОГРОМНЫМ. Например после года игры вы еще не побываете во множестве мест. Строительство и армии, власти и правительство, прогресс - все это сюда.
7. Каждый занимается кто чем хочет. Сражения не должны занимать все время. Алхимики, строители, крестьяне наконец. Инженеры. Вообщем ремесла. Также - секты, кланы, фанатики и прочее. Но не в сюжетной линии, а интерактивно.
8. Внешность персонажей - она должна меняться, по вашему усотрению или же по усмотрению природы. Одежда просто обязана рваться, а потом возможно зашиваться. Лица и прочее. Цацки всякие можно - но это уже обыденное.
Вообщем никаких ограничений рамок и т.д. Все как в жизни с поправкой на фентези/средневековье/и т.д и т.п
Volkman
Нечевосебе у тебя представление об игре, которая должна перевернуть игровую индустрию, представляю через сколько лет такая игра появится, она наверное нетолько перевернёт, но и сделает с ней что-то посерьёзнее, да, идея у тебя мощная, хотел бы я в неё поиграть
Fristyle
13.06.2008, 21:35
Volkman
Нечевосебе у тебя представление об игре, которая должна перевернуть игровую индустрию, представляю через сколько лет такая игра появится, она наверное нетолько перевернёт, но и сделает с ней что-то посерьёзнее, да, идея у тебя мощная, хотел бы я в неё поиграть
а мне кажется GTA4 вполне была способна перевернуть игровую индустрию, хотя бы степенью проработки
Темен-ни-гру
14.06.2008, 00:03
Уже вышла игра которая перевернула индустрию
Quake
O6opMoTeHb
15.06.2008, 04:39
Не рискнул бы играть в игру от Волкмана,это сколько же сдесь заморочек! Геймплей потеряется враз,потому что все будут долбить стены ломами с цацкаими. Надо быть проще: литл биг плэнет,потапон,локороко,крэйон физикс-вот лишь несколько переворотиков. Ещё вселяет надежду "спора",поживём-увидим!
Не рискнул бы играть в игру от Волкмана,это сколько же сдесь заморочек! Геймплей потдряется враз,потому что все будут долбить стены ломами с цацкаими. Надо быть проще: литл биг плэнет,потапон,локороко,крэйон физикс-вот лишь несколько пдреворотиков. Ещё вселяет надежду "спора",поживём-увидим!
Долбить стену - это лишь одно из миллиона занятий в игре описанной мной. Просто это элимент окружения. Как в жизни. Ты в жизни тоже долбишь стены ломом? :Grin: Нет? Вот и я о том же.
ЗЫ: Забыл я ещё упомянуть о системе ран. Раны должны быть настящими То есть, если вам например какая нить зверёга махнула по лицу когтистой лапой, то сначала ваше лицо превратится в кровавую маску, а потом, через неделю, если не предпринять никаких мер(типа сходить к магу-лекарю или чудо-алхимику), то на лице останется жуткого вида шрам. Вот так -то. :)
Врядли выйдет такое что разом перевернет понятие "игра". Потому-что в начале будет полная разрушаемость, в другой игре супер AI, в третьей мир с размером с пол России, мы этого насмотримся, и когда выпустят игру со всеми этими достоиностями, то мы скажем " а мы это видели, это не ново." Выход такой игры нереален, так же как моментальное наступление будущего, т.е. в начале авто на магнитной подушке, потом световой меч, и все это в общем будет, то пресловутое будущее. Так же и с играми.
Вам всем мерещатся одни блокбастеры - тяжеловесы, да.:(
А вы не думали, лапоньки, что это может быть indie? Я не говорю казуал, я говорю про indie. Взять те же Darwinia, Uplink, Defcon от Introversion. Еще невероятный Audiosurf. Так, что вполне возможно, что это может быть инди игра. Ведь у них же самые оригинальные и неизбитые идеи.
Вам всем мерещатся одни блокбастеры - тяжеловесы, да.
А вы не думали, лапоньки, что это может быть indie? Я не говорю казуал, я говорю про indie. Взять те же Darwinia, Uplink, Defcon от Introversion. Еще невероятный Audiosurf. Так, что вполне возможно, что это может быть инди игра. Ведь у них же самые оригинальные и неизбитые идеи.
У меня АГРОООМНЫЕ сомнения что indie перевернёт гейминдустрию :Grin:
Идеи то оно может да, но так идеи не касаются только инди. Может и рпг с хорошей идеей быть и шутер.
У меня АГРОООМНЫЕ сомнения что indie перевернёт гейминдустрию
И почему же?
Ну они особо не развиваются, не все инди проекты такие хорошие, во многом они примитивны, и привязывать к ним какие-либо иновационные элементы нету смысла. На то они и инди.
И почему же?
Ну во-первых:
Игра, которая взялась перевернуть гейм индастрид, должна нравится очень большому количесту людей. А indie любителей совсе не много на фоне любителей блокбастеров - тяжеловесов. Во-вторых, кроме сюжета и идей индюшка ничего не может предложить. Инди игры создаются для узкого круга игроков, ну и как такая игра может перевернуть индустрию?
MeDveZatNIK
16.06.2008, 15:56
Volkman
Такая игра существет...Мы все играем в нее...И называется она ЖИЗНЬ.
O6opMoTeHb
16.06.2008, 21:25
Ну во-первых:
Игра, которая взялась перевернуть гейм индастрид, должна нравится очень большому количесту людей. А indie любителей совсе не много на фоне любителей блокбастеров - тяжеловесов. Во-вторых, кроме сюжета и идей индюшка ничего не может предложить. Инди игры создаются для узкого круга игроков, ну и как такая игра может перевернуть индустрию?
Позвольте тут не согласиться, потому что:
1. Блокбастер вполне может вырости из "инди" ("Portal").
2. Любителей "инди" не просто много, их очень много! Практически каждая третья игра для хендхелдов - indie.
3.Примеры могу привести ещё раз: Potapon, Locoroco, Crayon Phisycs, Flow. Все эти игры выросли именно из индивидуальных разработок, и каждая революционна по-своему.
O6opMoTeHb
Они не перевернули индустрию D:
1. Блокбастер вполне может вырости из "инди" ("Portal").
Так то я согласен, но Portal вырос из Narbacular Drop.
Они не перевернули индустрию D:
А вы в них играли?
По ващим постам складывается ощущение, будто такой игры не будет вообще. Я его разделяю, если щто.
По ващим постам складывается ощущение, будто такой игры не будет вообще. Я его разделяю, если щто.
Да нет, просто некоторым не дано предвидеть будущие D: ^_^
RaZoR_ManiaC
17.06.2008, 01:57
Это очень трудно потому-что сейчас у многих на уме реалистичность, а индустрию уже перевеворачивал первый квейк.
adrenalinq
17.06.2008, 11:16
Думаю, что индустрию перевернет не игра, а новый контроллер или даже система управления. Что-то типа установки консоли себе в мозг, как в Матрице - вставил штырь с игрой и полетели :)
MeDveZatNIK
17.06.2008, 16:05
adrenalinq
Боже упоси... В себя еще что-то засововать. А альтрнативные контроллеры - это интерестное нарпавление. Но что бы перевернуть индестрию, они должны стать массовыми и понастоящему революционными. А это произойдет не скоро..
P.S. Wii - это только начало...
Наверное, я не очень оригинален, но такая игра вышла. Это GTA4 :sml:
O6opMoTeHb
19.06.2008, 01:04
"Нарбакулар дроп" как раз инди-проект,созданный группой студентов. А что касаемо будущего-его не дано видеть никому,ибо оно не существует. В "ГТА 4" же нет ни одной революционной идеи,сплошные самоповторы. Про контроллеры согласен отчасти.
Переход с 2д на 3д-ступень эволюции,а вот геймплей-увы,меняться не спешит. Время не пришло,наверное.
BerSerkVM
19.06.2008, 01:45
Игра, которая перевернёт всю индустрию выйти может, только это заметно не с разу. Иногда что-то называют новым словом в жанре и вообще прорывом, а идея не преживается, а бывает почти незаметная игра и переворачивает всю индустрию с ног на уши, просто это становится заметно чрез несколько лет.
Наверное, я не очень оригинален, но такая игра вышла. Это GTA4
Да ну. Ничего она не перевернула. Качество и новизна жанра - разные вещи.
Это GTA4
Аргументы? имхо в игре не одной оригинальной идеи нет. Конечно от этого она хуже не стала, но это не та игра, которая может обсуждаться в этой теме :)
Да ну. Ничего она не перевернула. Качество и новизна жанра - разные вещи.
Согласен.
-BeNitO-
19.06.2008, 22:04
Когда-то я писал в этой теме что настоящим переворотом будет создание "мультижанровой" игры в которой есть большой мир, какая-то конечная цель и множество способов выполнения. Эдакая симуляция жизни...
До этого конечно оченьдалеко, но думаю такое в один прекрасный день произойдет, пускай не через 10-20, а даже через 40-50 лет...
Но все это будет собираться воедино постепенно...
Еще недавно прочитал в этой теме, что один переворот уже был - переход в полное три-дэ. Соглашусь с этим.
Но вот мне пришла такая мысль. Следующим, что действительно моглобы перевернуть индустрию - полный контроль над телом. Представьте какие перспективы откроются. Добавить к этому полную интерактивность окружения...Причем не важно как это будет осуществляться... датчики, подключаемые к мозгу, специальный костюм, тот же порошок... Да управление свом телом в игре будет делом непростым, согласен, но это будет настоящий переворот...
Такое вот IMHO
MeDveZatNIK
20.06.2008, 19:17
Все грезят о супер реалистичной навороченной игре, а собственно за чем это надо, кто - нибудь задумывался? Игра будет очень и очень сложной, а в огромном мире, как я уверен на 99,9% будет совершенно нечего делать... Вы когда нибудь задумывались о том сколько будет стоить разработка такой игры?? Эта игра не перевернет а убьет индустрии, как таковую...А для геймеров она будет тоже не дешевой, все эти костюмы и вилки в мозг... А психологически аспект, кто нибудь задумывался... Люди не удовлетворенные реальной жизнью попрут толпами в такие игры. Там они будут властителями мира, там они будут королями, там у них будет все, что они захотят, там они могут заняться сексом с кем угодно (ну куда же без него). И если все это будет так же как в жизни, только лучше. Зачем же тогда возвращаться? Толпы зомби геймеров. Нехватка рабочих рук, резкое повышение сметрности, крах экономики, разгул преступности - ЭТО НАЧАЛО КОНЦА СВЕТА. Вы все еще хотите такую игру?:Grin:
-=Dima=-
20.06.2008, 19:31
Да, например Heavy Rain! Вспомните ролик со слезой!))))
GrinDeWald
20.06.2008, 19:40
анимация дерганая в етом хеви рейне.а слеза..скрипть
-=Dima=-
20.06.2008, 19:42
GrinDeWald, не будем пессимистами, господа! Тем более это был просто ролик. Надо видеть положительный стороны. Единственное обидно, что игруля может на РС не выйти((
GrinDeWald
Фаренгейт - графика и анимация там были очень крутыми?
Неочень
Но игра лучшая ИМХО
Хеви рейн перевернет наверно
И графика там непричем
Игра, по-моему мнению, которая перевернёт индустрию-это РПГ с красивым и эпичным сюжетом,продуманным балансом,и ДЕТАЛЬНО проработанным игровым миром("Придумать зелёное солнце легко/Трудно создать мир,в котором оно было бы естественным..." профессор Дж.Р.Р.Толкиен),а ну еще чтоб внутриигровые ролики были как в Mass Effect.
Arhitecter
28.06.2008, 04:19
Индустрию перевернуть невозможно, это как попса - её ничем не убьёшь и не изменишь, хотя её можно сделать лучше или хуже.. Несомненно игра потрясшая люд и перевернувшая понимание игры как продукта индустрии в предмет массового искусства и будет игрой "перевернувшей индустрию", однако индустрия пойдёт дальше своим путём, а искусство своим. RPG слишком обычно для переворота, скорее что-то наподобие Фаренгейта но с более совершенным геймплеем и вариацией общения между искусственным интеллектом и геймером, большей интерактивностью окружения, какая-нибудь смесь Риддика, Халфы, Фаренгейта, Портала и квестовой составляющей(почему-то сейчас недооцененой индустрией), но главное с вложенной душой и профессионализмом, талантом, разработчиков.
Dr. Teoretik
11.08.2008, 06:44
Игра, которая перевернёт индустрию, выйти может. Более того, она должна выйти. И признаком её скорого выхода и является "опопсение" индустрии. Это довольно просто: с принципом раработки "больше, качественнее и насыщеннее" разработка перейдёт в чисто финансовую сферу. Успешность игры будет напрямую определяться количеством вложенных в неё средств. Соответсвенно, на мейнстриме окажутся крупные фирмы-корпорации вроде EA.
Разработчикам, которые будут не способны конкурировать на том же поле с гигантами индустрии, придётся повышать продаваемость своих игр за счёт "концептуальных" наработок (новых идей, жанров и принципов игры).
Поэтому игра-революция будет сделана девелоперами "второго эшелона", которые смогут позволить вкладывать деньги в визуальную составляющую, но при этом активно внедрять новые идеи.
O6opMoTeHb
22.08.2008, 16:49
Вот ведь странно как - история вроде-бы должна идти по спирали, а мы тут по кругу ходим замкнутому. Я серьёзно - столько постов и всё про одно. Ну выйдет, ну перевернёт, а дальше что? Понятное дело - что-то станет стандартом, что-то канет в лету, что-то забудут. Но вопрос этот будет висеть всегда: а перевернёт-ли? А выйдет-ли? Вот такие пироги получаются.
Но лично моё мнение таково - не выйдет игра такая, это утопия. Устройства ввода и отображения вполне могут претерпеть изменения, но вот суть игры останется... игрой! Как бы её не переворачивали.
Может быть, Spore перевернет индустрию, как знать. А вообще индустрия развивается постепенно, для переворота нужен резкий рывок.
Может быть, Spore перевернет индустрию, как знать. А вообще индустрия развивается постепенно, для переворота нужен резкий рывок.
Возможность почувствовать, что игра способна симулировать не что-нибудь, а эволюцию, а также предоставить безмерно радующую способность моделировать монстриков по своему извращенному вкусу еще не означает потенциального резкого переворота. Внесение новых геймплейных элементов в игростроение - да.
Индустрия переворачивалась, и не раз. Только не внезапным и непредвиденным скачком из олдгейм-прошлого в некстген-будущее, а последовательными нововведениями и усовершенствованиями, знаменующими новый этап развития индустрии.
Возможно. По крайней мере, выходили игры, которые имели шанс перевернуть уж если не индустрию, то определенный жанр, но из-за малой популярности оказались лишь "качественным законодателем жанра".
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.