PDA

Просмотр полной версии : "Манерная" ИГРОМАНИЯ

Mazilla
13.08.2007, 18:39
Еще давно заметил что в большинстве журналов-конкурентов, к читателю обращаются на "ты".А вот в Игромании на "вы". Вот и встает вопрос, там вроде это самое "ты" используется чтобы быть ближе к читателю.Только вот на меня это оказывает прямо противоположное действие.А какое для вас имеет(если имеет) значение, как в статьях обращаются непосредственно к вам?

ШыШкОеД
13.08.2007, 18:43
В других журналах обращаются на "ты", т.к их читает один человек (ты один) и фанов у них нет.А Игромания обращается на "вы" так как верит что нас много.

Alex Nevsky
13.08.2007, 18:53
в любых журналах (не обязательно про игры вообще). там обычно "ты" идет как "эй, ты, крутой чувак!". может кому-то и нравится. мне так лично по душе "вы", в смысле "вы, наши читатели", то есть да, множественное число, а не "Вы, Ваше Сиятельство".

Mazilla
13.08.2007, 18:57
В других журналах обращаются на "ты", т.к их читает один человек (ты один) и фанов у них нет.А Игромания обращается на "вы" так как верит что нас много.
" Ты один" это ты про меня?.

dontshoot
13.08.2007, 19:03
Еще давно заметил что в большинстве журналов-конкурентов, к читателю обращаются на "ты".
PC игры - это большинство?

Mazilla
13.08.2007, 19:08
dontshoot
Нет.Я просто считаю этот журнал главным конкурентом игромании. Ну а большинство это re:gaming world, game.exe,страна игр и иже с ними.

dontshoot
13.08.2007, 19:11
game.exe,страна игр
они на вы обращаются вообще-то ^_^

ШыШкОеД
13.08.2007, 19:18
" Ты один" это ты про меня?.
нет, я показал что ты означает один человек (ты один) не скажешь же (ты много)

Mazilla
13.08.2007, 19:18
они на вы обращаются вообще-то
Game.exe читал давным-давно может вдруг изменили свою позицию(что врядли).А вот Страну игр читал относительно недавно(год назад:)) там все еще на ты.Так что не надо.Этот журнал от того же издательского дома что и PC ,аналогично как у Игромании "друзья" ЛКИ,Моби, Мир фантастики.Там стиль статей выдержан примерно одинаково.И вообще вопрос не о том, как много журналов обращаются на ты а как на вы.См.последнее предложение в теме

Белыч
13.08.2007, 19:21
а не "Вы, Ваше Сиятельство".
Вот блин, а я думал что именно так ко мне и обращаются. ) А вообще, может просто редакторам так нравится писать? кому на ты, кому на вы, а кому на "Вы, Ваше Сиятельство"

Mazilla
13.08.2007, 19:21
нет, я показал что ты означает один человек (ты один) не скажешь же (ты много)
Ну а как насчет ответов в почте? Там та уж точно отвечая конкретному читателю что-нибудь типа "вы ошиблись дорогой друг' они не надеются что "нас много" .

_Revan_
13.08.2007, 19:57
Лично мне больше нарвится обращение на "вы". Да, как к аудитории. Обращение к читателю на "ты" как-то... обескураживает.

ALEXandROV
13.08.2007, 22:08
По нормам русского языка "вы" - обращение более вежливое, которое принято использовать в общении с людьми, которых ты знаешь еще не очень близко. "Вы" очень популярно и при обращении к человеку, который значительно старше тебя.

"Ты" используется при общении с близкими друзьями, родственниками. Популярно при обращении к человеку, который значительно младше тебя.

Имхо, для обращения к читателям журнала "вы" - куда более корректный способ. Редакция, конечно же, старается быть как можно ближе к читателям - но все-таки о рамках приличия она не забывает.

Кстати, именно на "вы" обращается к своим читателям подавляющее большинство отечественных печатных изданий.

Feanor62rus
13.08.2007, 22:32
Меня вполне устраивает то, что ко мне обращаются на Вы. Как сказал ALEXandROV, "Ты" используется при общении с близкими друзьями, родственниками. Коими мы (я и редакция) совершенно не являемся. Когда со страниц журнала ко мне обращаются на "ты", как верно подмечено, обескураживает и даже настораживает. А меня вабще коробит от этого. Не серьезно это и не солидно. Похоже на то, что ко мне насильно пытаются навязаться в друзья даже не спрашивая моего на то желания. Мне это не нравится. Вот так.
А манера общения редакции журнала "Игромания" с читателями меня, как я уже говорил, вполне устраивает.

MAGMA
13.08.2007, 22:44
Feanor62rus
+1 мои мысли угадал

ALEXandROV
13.08.2007, 22:55
Ничего манерного в обращении на "вы", кстати, нету. Это какая-то своя придумка автора =)

D0N
13.08.2007, 23:34
Мне нравиться на вы. Это как и уважения к читателю если конкретно к одному или ко всем если этих читателей много. Да и звучит вы как-то вежливее, а то как уже говорили ты больше подходит для друзей или родственников. Ну или как минимум лично знакомым.

Mazilla
13.08.2007, 23:43
Ничего манерного в обращении на "вы", кстати, нету. Это какая-то своя придумка автора =)
Как раз обращение на "вы" ровно как и на "ты", есть проявление манер.

Olmer1.1
14.08.2007, 02:58
Mazilla
Все дело в том что слова манерный и манеры имеют разные значения. Вот что по этому поводу говорит Словопедия (http://www.slovopedia.com/)
Манеры:
манеры [манеры] мн. Внешние формы поведения в обществе.
Манерный:
манерный [манерный] прил. 1) Неестественно изысканный в манерах; жеманный. 2) Лишенный простоты, естественности (о поведении, манерах и т.п.).

Blunk
14.08.2007, 05:36
Как раз обращение на "вы" ровно как и на "ты", есть проявление манер.
Если манерно и так, и так, то как же тогда вообще обращаться? %) Что-то ты путаешь...

На "ты", например, обращаются в какой-нибудь агрессивной рекламе. Это никому не нравится. А у Мании всё в порядке: я вообще до этой темы не обращал внимание, значит удобно, привычно и не режет глаз.

Alex Nevsky
14.08.2007, 10:42
"вы", по крайней мере, более нейтральное и корректное обращение. многим, наверняка, не совсем понравится, когда неизвестно кто вдруг начнет тебе тыкать и т.д.

как я первый раз приехал в москву от гарика мартиросяна:
я иду по городу, спрашиваю, "который час?". говорят, "купи часы!".
ну я пошел в магазин, купил часы. захожу в магазин, второй, говорю, "девушка, а сколько стоит сервелат?". говорят, "купи очки!". вы знаете, да, ситуацию, москвичи?
ну пошел в магазин оптики, купил очки. выхожу на улицу, еще бодрый, веселый. останавливаю машину, говорю, "не подвезете меня? за полтинник, на красную площадь. так хочется посмотреть на мавзолей, на кремль".
-иди купи себе тачку и сам себя вози за полтинник на красную площадь!
ну я пошел, купил машину. стою на красной площади, рядом машина красивая, часы на руках, очки. подходит человек с фотоаппаратом, явно видно - приезжий.
-не подскажете, который час?
я говорю, "иди купи часы!". сказал, а сам подумал, "ну вот, теперь и я москвич".

Devil_HS
14.08.2007, 11:41
Моё мнение: Вы однозначно лучше. Когда "Ты" читаешь, как мозг режет и не очень приятно.

Mazilla
14.08.2007, 16:01
Я не много не корректно ответил товарищу AKEXandROVу, действительно.Но в любом случае "манерность" в обращении на "вы" есть.2) Лишенный простоты, естественности (о поведении, манерах и т.п.).
Далее.Если манерно и так, и так, то как же тогда вообще обращаться? %) Что-то ты путаешь...Кажется я там написал есть "проявление манер" а не манерность. Что ты путаешь...:)

blackcleric
14.08.2007, 17:57
А мне если честно по барабану "на вы", "на ты". Я просто не вижу смысла в этой теме. Ну и что, что PC игры, переходят на "ты"?
Если тебе нравится когда тя называют на "вы", тогда сиди, читай игроманию...
[ИМХО]

BearC/-\T
14.08.2007, 20:36
А мне если честно по барабану "на вы", "на ты". Я просто не вижу смысла в этой теме. Ну и что, что PC игры, переходят на "ты"?
А вот мне не по барабану вдвойне. Во-первых потому что когда мне "тыкает" непонятно кто, мне не очень приятно чисто с этической стороны.А когда еще и проскальзывают фразы типа "ты понял?" или " теперь ты это смог" вообще обидно.Почему смог а не смогла? Дискриминация по половому признаку значит! А вот с "вы" такой ситуации быть не может.Так обращаться правильно, корректно или как автор выразился "манерно"

Mazilla
14.08.2007, 21:23
Почему смог а не смогла? Дискриминация по половому признаку значит!
Согласен еще и в этом минус(сочувствую:) )

<GT>
14.08.2007, 23:33
Мне не понравилось бы, если со страниц Мании ко мне обращались на "ты". Это же просто неприлично. Я не знаю автора (лично), автор не знает меня, поэтому обращение на "Вы" предпочтительней. Кроме того, в Мании чаще всего пишут не "Вы", а "вы", и в этом большая разница. Авторы Мании обращаются не к одному читателю, а ко всем, как-никак их уже более 200 тысяч.

Logic
19.08.2007, 15:17
Так и надо.Я даже здесь на форуме,друзья обращаюсь, к Вам на вы.
И мне приятно и Вам наверное тоже,во всяком случае когда в Игромании пишут:"Вам наверное..." или "Вы слышали..." чувствуешь уважение к себе,в этом и заключается смысл "Вы"
А журнал "Страна Игр" вообще гадость,знайте.

the_E.N.D.
22.10.2007, 18:16
"Ты" - это по идее обращение к одному; а вот "вы" - или к одному с уважением, или ко многим. Именно поэтому лучше "вы" - и с важением и ко всем. А то будет как в том анекдоте "Ты, ты, ты и ты... Эй вы трое, оба ко мне, я тебя узнал..."

Лори-Мори
22.10.2007, 23:00
Когда со страниц журнала ко мне обращаются на "ты", как верно подмечено, обескураживает и даже настораживает. А меня вабще коробит от этого. Не серьезно это и не солидно. Похоже на то, что ко мне насильно пытаются навязаться в друзья даже не спрашивая моего на то желания.
Полностью согласна. Хотя вообще в жизни я предпочитаю, чтобы ко мне обращались на "ты" - и те, кто младше, и те, кто старше. В жизни обращение на "вы" для меня - это как признак того, что человек намеренно держит между нами дистанцию, типа "мы с Вами на брудершафт не пили, извольте и Вы обращаться ко мне по имени-отчеству".
Но вот в печатных изданиях меня коробит, когда на "ты" обращаются. Сразу чем-то несерьёзно-подростковым пахнет. Как будто в редакции какие-то отморозки сидят, ничего не знающие о правилах хорошего тона.

z1Ro
24.10.2007, 13:13
А что странного? Мы ведь в письмах редакции тоже употребляем "вы".
Как говорится, на брондершафт не пили :)

Athar
24.10.2007, 17:21
А какая разница? Лично я никогда на это внимание не обращал.

Gvin
24.10.2007, 17:42
мне больше нравится на вы. это как то уважительно, а ты звучит как то по понятию. имхО! =)

Azzido
30.10.2007, 10:57
мне больше нравится на вы. это как то уважительно, а ты звучит как то по понятию. имхО! =)
я тоже думаю что лучше обращаться на вы, хотя иногда можно и на ты.

realminer
27.12.2007, 11:51
Обращение зависит от ситуации. Игромания обращается на Вы ещё и потому, что информирует не одного человека, а большую группу читателей, ну и вежливость ещё никому не вредила.
Обращаться на ты в играх и на форуме по моему можно, ведь происходит общение единомышленников (в определённой степени). В жизни, выполнять совместную работу легче с более менее близким человеком. Хотя бы до такой степени, чтобы можно было обращаться к нему по товарищески. Но если кому-то претит, пожалуйста, на Вы. Без проблем.
Интересно понаблюдать поединок супервежливых игроков в контре или рейд в ВОВ

Prеscott
27.12.2007, 11:54
Я не придавал этому особого значения. о_О
Но вообще, это вежливей, чем "ты"
Алсо, мне было всегда интересно, почему, когда в названии треда присутствует игромания, ее пишут ВОТ ТАК?

Manuel
27.12.2007, 12:09
На "вы", безусловно, лучше, а то на "ты" такое ощущение, как будто "ты" один читаешь журнал.

valent-jedi
31.12.2007, 08:32
А я до прочтения этой темы вообще не обращал внимания на обращения в журналах. Ты, так ты;Вы, так вы. В общем, мне всеп равно, каково обращение журнала к читателям))

IN..Spect0r
01.01.2008, 12:38
Когда на "Вы" обращаются это лучше. Как сказал НЕвский, когда видещь "ты" ассоциация именно, что "эй ты" что не круто.

Флешка
03.01.2008, 16:14
тут можно много обсуждать. Каждому удобно по разному. некоторым лучше чтоб с ними общались на "Ты", другим на "Вы"...мне больше нравится когда в журналах написано "Вы"..

N"JoY
03.01.2008, 16:26
Я кстати тоже не вижу смысла в теме!
Мне на ты больше нравится,квжется что говоришь с другом.

RijeX
05.01.2008, 12:27
Когда обращаются на ТЫ то это как то по-дружески, по-приятельски, а когда на ВЫ - то значит проявляют уважение. Так что лучше когда на ВЫ - это как то и серьезно ну и наверно правильно

JennyEmka
05.01.2008, 19:32
мне нравится обращение на ВЫ. Тут и уважение проявляется и заинтересованность автора в твоём мнении. А ТЫ мешает сосредоточится на теме, так как всё время пытаешься сообразить, почему автор говорит с тобой как с другом, если вы не виделись ни разу! (грю как спец по связям с общественностью)

gavril
05.01.2008, 19:39
Мысль одного приятеля:
Неожиданно переходят на Вы- в реале бьют морду(с)

Если немного призадуматься, то в интернете и вправду так...

LonsdaLе
06.01.2008, 13:30
А мне как-то пофек %(

andNsX
08.01.2008, 10:46
Мне кажется на Вы лучше. Во первых это проявление уважения, во вторых мне как то приятнее.

Haunter
08.01.2008, 16:40
Всегда читал Игроманию,привык на "Вы". Потом некоторое время покупал другой журнал,меня коробило от "Ты"... но потом как-то незаметно привык. Когда вернулся к Игромании,мне уже "Вы" совсем пришлось не по душе... Но поскольку это всё таки вежливая уважительная форма,то к ней легко заново привыкнуть. Не считаю,что из-за этого журнал можно называть "манерным"...

Prestige
08.01.2008, 16:52
вы,ты-какя разница главное что б не обзывали)

RijeX
11.01.2008, 18:38

Ну я думаю если бы в Игромании обзывали вряд ли бы он стал крупнейшим игровым журналом в Росии :Grin:

:mania:

Флешка
12.01.2008, 14:37
оО...в каком журнале обзываются? :)...и что именно ты понимаешь под словом "обзывать"?
А в чем собственно смысл темы?...в том чтоб все выразились как им лучше было бы? тогда ее лучше в Recycle Bin ^_^

Радио
12.01.2008, 14:53
В игровом журнале следует говорить на вы, потому что геймеры не только мужского пола, но и женщины в нашей сфере присутствуют.
А когда говорят ТЫ подрузамевают чаще мужчин(почитайте ПКГеймер)

Zyamilon
12.01.2008, 16:47
Раньшемнена эти "ты" и "вы" в прессе было, извините, по барабану. Месяца дваназад купил журнал хакер. ТаК, поглядеть, полистать. О чемвообще журнал, как статьи пишут. Вот читаю статью к примеру. И авторы постоянно обращаютсяк читателю на "ты". Непривычно как-то, неприятно. Такое чуство что пальцем тыкают. И на диске их тоже самое. Вот к примеру фар-менеджер. Комментарийк немупримерно таков: "Ты итак прекрасно знаешь, что фар...". В журнале самом по краям страниц находятсянебольшие сноски. Вот одна из них, цитирую:
WARNING!
Заприменение информации впротивозаконных целях ни автор, ни редакция, ни кто-либо ответственности не несет. Не чуди!
Простивно дажечитать такое. Забил нафиг нажурнал.

Фамяк
12.01.2008, 17:22
есть да, множественное число, а не "Вы, Ваше Сиятельство".

чорд.. все мои мечты порушены((

А вообще мне пофиг.Главное,чтобы смысл был)

Dark Man
26.01.2008, 00:24
когда на вы обращаются,как то приятнее.А то журнал открыл,а там тыкают (( не,серьезно,создают ощущение дискомфорта

Heroe
29.01.2008, 22:33
Когда обращаются на "вы", то это означакт, что редакция с уважением относится к читателям, от этого как-то сразу приятнее становится. На "ты" обращаются только знакомые люди, и звучит это панибратски