Просмотр полной версии : "Манерная" ИГРОМАНИЯ
Еще давно заметил что в большинстве журналов-конкурентов, к читателю обращаются на "ты".А вот в Игромании на "вы". Вот и встает вопрос, там вроде это самое "ты" используется чтобы быть ближе к читателю.Только вот на меня это оказывает прямо противоположное действие.А какое для вас имеет(если имеет) значение, как в статьях обращаются непосредственно к вам?
В других журналах обращаются на "ты", т.к их читает один человек (ты один) и фанов у них нет.А Игромания обращается на "вы" так как верит что нас много.
Alex Nevsky
13.08.2007, 18:53
в любых журналах (не обязательно про игры вообще). там обычно "ты" идет как "эй, ты, крутой чувак!". может кому-то и нравится. мне так лично по душе "вы", в смысле "вы, наши читатели", то есть да, множественное число, а не "Вы, Ваше Сиятельство".
В других журналах обращаются на "ты", т.к их читает один человек (ты один) и фанов у них нет.А Игромания обращается на "вы" так как верит что нас много.
" Ты один" это ты про меня?.
dontshoot
13.08.2007, 19:03
Еще давно заметил что в большинстве журналов-конкурентов, к читателю обращаются на "ты".
PC игры - это большинство?
dontshoot
Нет.Я просто считаю этот журнал главным конкурентом игромании. Ну а большинство это re:gaming world, game.exe,страна игр и иже с ними.
dontshoot
13.08.2007, 19:11
game.exe,страна игр
они на вы обращаются вообще-то ^_^
" Ты один" это ты про меня?.
нет, я показал что ты означает один человек (ты один) не скажешь же (ты много)
они на вы обращаются вообще-то
Game.exe читал давным-давно может вдруг изменили свою позицию(что врядли).А вот Страну игр читал относительно недавно(год назад:)) там все еще на ты.Так что не надо.Этот журнал от того же издательского дома что и PC ,аналогично как у Игромании "друзья" ЛКИ,Моби, Мир фантастики.Там стиль статей выдержан примерно одинаково.И вообще вопрос не о том, как много журналов обращаются на ты а как на вы.См.последнее предложение в теме
а не "Вы, Ваше Сиятельство".
Вот блин, а я думал что именно так ко мне и обращаются. ) А вообще, может просто редакторам так нравится писать? кому на ты, кому на вы, а кому на "Вы, Ваше Сиятельство"
нет, я показал что ты означает один человек (ты один) не скажешь же (ты много)
Ну а как насчет ответов в почте? Там та уж точно отвечая конкретному читателю что-нибудь типа "вы ошиблись дорогой друг' они не надеются что "нас много" .
Лично мне больше нарвится обращение на "вы". Да, как к аудитории. Обращение к читателю на "ты" как-то... обескураживает.
ALEXandROV
13.08.2007, 22:08
По нормам русского языка "вы" - обращение более вежливое, которое принято использовать в общении с людьми, которых ты знаешь еще не очень близко. "Вы" очень популярно и при обращении к человеку, который значительно старше тебя.
"Ты" используется при общении с близкими друзьями, родственниками. Популярно при обращении к человеку, который значительно младше тебя.
Имхо, для обращения к читателям журнала "вы" - куда более корректный способ. Редакция, конечно же, старается быть как можно ближе к читателям - но все-таки о рамках приличия она не забывает.
Кстати, именно на "вы" обращается к своим читателям подавляющее большинство отечественных печатных изданий.
Feanor62rus
13.08.2007, 22:32
Меня вполне устраивает то, что ко мне обращаются на Вы. Как сказал ALEXandROV, "Ты" используется при общении с близкими друзьями, родственниками. Коими мы (я и редакция) совершенно не являемся. Когда со страниц журнала ко мне обращаются на "ты", как верно подмечено, обескураживает и даже настораживает. А меня вабще коробит от этого. Не серьезно это и не солидно. Похоже на то, что ко мне насильно пытаются навязаться в друзья даже не спрашивая моего на то желания. Мне это не нравится. Вот так.
А манера общения редакции журнала "Игромания" с читателями меня, как я уже говорил, вполне устраивает.
Feanor62rus
+1 мои мысли угадал
ALEXandROV
13.08.2007, 22:55
Ничего манерного в обращении на "вы", кстати, нету. Это какая-то своя придумка автора =)
Мне нравиться на вы. Это как и уважения к читателю если конкретно к одному или ко всем если этих читателей много. Да и звучит вы как-то вежливее, а то как уже говорили ты больше подходит для друзей или родственников. Ну или как минимум лично знакомым.
Ничего манерного в обращении на "вы", кстати, нету. Это какая-то своя придумка автора =)
Как раз обращение на "вы" ровно как и на "ты", есть проявление манер.
Olmer1.1
14.08.2007, 02:58
Mazilla
Все дело в том что слова манерный и манеры имеют разные значения. Вот что по этому поводу говорит Словопедия (http://www.slovopedia.com/)
Манеры:
манеры [манеры] мн. Внешние формы поведения в обществе.
Манерный:
манерный [манерный] прил. 1) Неестественно изысканный в манерах; жеманный. 2) Лишенный простоты, естественности (о поведении, манерах и т.п.).
Как раз обращение на "вы" ровно как и на "ты", есть проявление манер.
Если манерно и так, и так, то как же тогда вообще обращаться? %) Что-то ты путаешь...
На "ты", например, обращаются в какой-нибудь агрессивной рекламе. Это никому не нравится. А у Мании всё в порядке: я вообще до этой темы не обращал внимание, значит удобно, привычно и не режет глаз.
Alex Nevsky
14.08.2007, 10:42
"вы", по крайней мере, более нейтральное и корректное обращение. многим, наверняка, не совсем понравится, когда неизвестно кто вдруг начнет тебе тыкать и т.д.
как я первый раз приехал в москву от гарика мартиросяна:
я иду по городу, спрашиваю, "который час?". говорят, "купи часы!".
ну я пошел в магазин, купил часы. захожу в магазин, второй, говорю, "девушка, а сколько стоит сервелат?". говорят, "купи очки!". вы знаете, да, ситуацию, москвичи?
ну пошел в магазин оптики, купил очки. выхожу на улицу, еще бодрый, веселый. останавливаю машину, говорю, "не подвезете меня? за полтинник, на красную площадь. так хочется посмотреть на мавзолей, на кремль".
-иди купи себе тачку и сам себя вози за полтинник на красную площадь!
ну я пошел, купил машину. стою на красной площади, рядом машина красивая, часы на руках, очки. подходит человек с фотоаппаратом, явно видно - приезжий.
-не подскажете, который час?
я говорю, "иди купи часы!". сказал, а сам подумал, "ну вот, теперь и я москвич".
Devil_HS
14.08.2007, 11:41
Моё мнение: Вы однозначно лучше. Когда "Ты" читаешь, как мозг режет и не очень приятно.
Я не много не корректно ответил товарищу AKEXandROVу, действительно.Но в любом случае "манерность" в обращении на "вы" есть.2) Лишенный простоты, естественности (о поведении, манерах и т.п.).
Далее.Если манерно и так, и так, то как же тогда вообще обращаться? %) Что-то ты путаешь...Кажется я там написал есть "проявление манер" а не манерность. Что ты путаешь...:)
blackcleric
14.08.2007, 17:57
А мне если честно по барабану "на вы", "на ты". Я просто не вижу смысла в этой теме. Ну и что, что PC игры, переходят на "ты"?
Если тебе нравится когда тя называют на "вы", тогда сиди, читай игроманию...
[ИМХО]
BearC/-\T
14.08.2007, 20:36
А мне если честно по барабану "на вы", "на ты". Я просто не вижу смысла в этой теме. Ну и что, что PC игры, переходят на "ты"?
А вот мне не по барабану вдвойне. Во-первых потому что когда мне "тыкает" непонятно кто, мне не очень приятно чисто с этической стороны.А когда еще и проскальзывают фразы типа "ты понял?" или " теперь ты это смог" вообще обидно.Почему смог а не смогла? Дискриминация по половому признаку значит! А вот с "вы" такой ситуации быть не может.Так обращаться правильно, корректно или как автор выразился "манерно"
Почему смог а не смогла? Дискриминация по половому признаку значит!
Согласен еще и в этом минус(сочувствую:) )
Мне не понравилось бы, если со страниц Мании ко мне обращались на "ты". Это же просто неприлично. Я не знаю автора (лично), автор не знает меня, поэтому обращение на "Вы" предпочтительней. Кроме того, в Мании чаще всего пишут не "Вы", а "вы", и в этом большая разница. Авторы Мании обращаются не к одному читателю, а ко всем, как-никак их уже более 200 тысяч.
Так и надо.Я даже здесь на форуме,друзья обращаюсь, к Вам на вы.
И мне приятно и Вам наверное тоже,во всяком случае когда в Игромании пишут:"Вам наверное..." или "Вы слышали..." чувствуешь уважение к себе,в этом и заключается смысл "Вы"
А журнал "Страна Игр" вообще гадость,знайте.
the_E.N.D.
22.10.2007, 18:16
"Ты" - это по идее обращение к одному; а вот "вы" - или к одному с уважением, или ко многим. Именно поэтому лучше "вы" - и с важением и ко всем. А то будет как в том анекдоте "Ты, ты, ты и ты... Эй вы трое, оба ко мне, я тебя узнал..."
Лори-Мори
22.10.2007, 23:00
Когда со страниц журнала ко мне обращаются на "ты", как верно подмечено, обескураживает и даже настораживает. А меня вабще коробит от этого. Не серьезно это и не солидно. Похоже на то, что ко мне насильно пытаются навязаться в друзья даже не спрашивая моего на то желания.
Полностью согласна. Хотя вообще в жизни я предпочитаю, чтобы ко мне обращались на "ты" - и те, кто младше, и те, кто старше. В жизни обращение на "вы" для меня - это как признак того, что человек намеренно держит между нами дистанцию, типа "мы с Вами на брудершафт не пили, извольте и Вы обращаться ко мне по имени-отчеству".
Но вот в печатных изданиях меня коробит, когда на "ты" обращаются. Сразу чем-то несерьёзно-подростковым пахнет. Как будто в редакции какие-то отморозки сидят, ничего не знающие о правилах хорошего тона.
А что странного? Мы ведь в письмах редакции тоже употребляем "вы".
Как говорится, на брондершафт не пили :)
А какая разница? Лично я никогда на это внимание не обращал.
мне больше нравится на вы. это как то уважительно, а ты звучит как то по понятию. имхО! =)
мне больше нравится на вы. это как то уважительно, а ты звучит как то по понятию. имхО! =)
я тоже думаю что лучше обращаться на вы, хотя иногда можно и на ты.
realminer
27.12.2007, 11:51
Обращение зависит от ситуации. Игромания обращается на Вы ещё и потому, что информирует не одного человека, а большую группу читателей, ну и вежливость ещё никому не вредила.
Обращаться на ты в играх и на форуме по моему можно, ведь происходит общение единомышленников (в определённой степени). В жизни, выполнять совместную работу легче с более менее близким человеком. Хотя бы до такой степени, чтобы можно было обращаться к нему по товарищески. Но если кому-то претит, пожалуйста, на Вы. Без проблем.
Интересно понаблюдать поединок супервежливых игроков в контре или рейд в ВОВ
Prеscott
27.12.2007, 11:54
Я не придавал этому особого значения. о_О
Но вообще, это вежливей, чем "ты"
Алсо, мне было всегда интересно, почему, когда в названии треда присутствует игромания, ее пишут ВОТ ТАК?
На "вы", безусловно, лучше, а то на "ты" такое ощущение, как будто "ты" один читаешь журнал.
valent-jedi
31.12.2007, 08:32
А я до прочтения этой темы вообще не обращал внимания на обращения в журналах. Ты, так ты;Вы, так вы. В общем, мне всеп равно, каково обращение журнала к читателям))
IN..Spect0r
01.01.2008, 12:38
Когда на "Вы" обращаются это лучше. Как сказал НЕвский, когда видещь "ты" ассоциация именно, что "эй ты" что не круто.
тут можно много обсуждать. Каждому удобно по разному. некоторым лучше чтоб с ними общались на "Ты", другим на "Вы"...мне больше нравится когда в журналах написано "Вы"..
Я кстати тоже не вижу смысла в теме!
Мне на ты больше нравится,квжется что говоришь с другом.
Когда обращаются на ТЫ то это как то по-дружески, по-приятельски, а когда на ВЫ - то значит проявляют уважение. Так что лучше когда на ВЫ - это как то и серьезно ну и наверно правильно
JennyEmka
05.01.2008, 19:32
мне нравится обращение на ВЫ. Тут и уважение проявляется и заинтересованность автора в твоём мнении. А ТЫ мешает сосредоточится на теме, так как всё время пытаешься сообразить, почему автор говорит с тобой как с другом, если вы не виделись ни разу! (грю как спец по связям с общественностью)
Мысль одного приятеля:
Неожиданно переходят на Вы- в реале бьют морду(с)
Если немного призадуматься, то в интернете и вправду так...
LonsdaLе
06.01.2008, 13:30
А мне как-то пофек %(
Мне кажется на Вы лучше. Во первых это проявление уважения, во вторых мне как то приятнее.
Всегда читал Игроманию,привык на "Вы". Потом некоторое время покупал другой журнал,меня коробило от "Ты"... но потом как-то незаметно привык. Когда вернулся к Игромании,мне уже "Вы" совсем пришлось не по душе... Но поскольку это всё таки вежливая уважительная форма,то к ней легко заново привыкнуть. Не считаю,что из-за этого журнал можно называть "манерным"...
Prestige
08.01.2008, 16:52
вы,ты-какя разница главное что б не обзывали)
Ну я думаю если бы в Игромании обзывали вряд ли бы он стал крупнейшим игровым журналом в Росии :Grin:
:mania:
оО...в каком журнале обзываются? :)...и что именно ты понимаешь под словом "обзывать"?
А в чем собственно смысл темы?...в том чтоб все выразились как им лучше было бы? тогда ее лучше в Recycle Bin ^_^
В игровом журнале следует говорить на вы, потому что геймеры не только мужского пола, но и женщины в нашей сфере присутствуют.
А когда говорят ТЫ подрузамевают чаще мужчин(почитайте ПКГеймер)
Zyamilon
12.01.2008, 16:47
Раньшемнена эти "ты" и "вы" в прессе было, извините, по барабану. Месяца дваназад купил журнал хакер. ТаК, поглядеть, полистать. О чемвообще журнал, как статьи пишут. Вот читаю статью к примеру. И авторы постоянно обращаютсяк читателю на "ты". Непривычно как-то, неприятно. Такое чуство что пальцем тыкают. И на диске их тоже самое. Вот к примеру фар-менеджер. Комментарийк немупримерно таков: "Ты итак прекрасно знаешь, что фар...". В журнале самом по краям страниц находятсянебольшие сноски. Вот одна из них, цитирую:
WARNING!
Заприменение информации впротивозаконных целях ни автор, ни редакция, ни кто-либо ответственности не несет. Не чуди!
Простивно дажечитать такое. Забил нафиг нажурнал.
есть да, множественное число, а не "Вы, Ваше Сиятельство".
чорд.. все мои мечты порушены((
А вообще мне пофиг.Главное,чтобы смысл был)
Dark Man
26.01.2008, 00:24
когда на вы обращаются,как то приятнее.А то журнал открыл,а там тыкают (( не,серьезно,создают ощущение дискомфорта
Когда обращаются на "вы", то это означакт, что редакция с уважением относится к читателям, от этого как-то сразу приятнее становится. На "ты" обращаются только знакомые люди, и звучит это панибратски
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.