Просмотр полной версии : Settlers Rise of an Empire - обсуждение
volchonok
09.08.2007, 19:37
Settlers Rise of an Empire
http://ehub.od.ua/uploads/mediapool/user_uploads/202761331_1191599125_cover.jpg
* Жанр: Экономическая стратегия
* Мультиплеер: Интернет
* Разработчик: Blue Byte Software, Funatics
* Издатель: Ubisoft
* Издатель в России: Новый Диск
* Локализатор: Новый Диск
* Дата релиза: 25 сентября 2007
* Официальный сайт игры: thesettlers.uk.ubi.com
* Минимальные требования: 1,8 GHz, 512 MB, video GeForce4 Ti 4200/Radeon 9500 128 MB
* Рекомендуемые требования: 3 GHz, 1 GB, GeForce 7600 GT/Radeon X1650 XT 256 MB
Описание :
В одном далеком-далеком Средневековье жили-были презабавные человечки. И не знали они ничего ни о нанотехнологиях, ни о ядерном оружии, ни о космонавтах — жили спокойно, размеренно, слушались начальство, строили города и изредка воевали…
Примерно в таком виде появилась серия The Settlers еще 14 лет назад: симпатичная, нарочито мультяшная и по-настоящему глубокая. Основы, заложенные в первой игре, стали не только визитной карточкой легендарного сериала, но и породили целое направление в стратегическом жанре. Сочетание градостроительного симулятора и стратегии в реальном времени, что называется, «выстрелило».
Шестая же часть игры, в России получившая торжественное название «Settlers VI. Расцвет империи», обещает еще больше расширить палитру возможностей начинающего средневекового феодала. Хоть и главная составляющая — строительство процветающих поселений — осталась нетронутой, к ней добавилось огромное количество нюансов.
Первое, что бросается в глаза, — наличие климатических зон. В одних разница между временами года существенна и серьезным (положительным либо отрицательным) образом влияет на самые разнообразные аспекты геймплея. В других зонах эта разница сглажена или отсутствует вообще, что также имеет свои плюсы и минусы. Кроме того, «сеттлеры» теперь различаются по половому признаку – соответственно, добавились заботы о демографическом настоящем и будущем империи.
Фирменная атмосфера The Settlers практически полностью осталась нетронутой, разве что стала чуть более серьезной. В игре присутствует масштабный одиночный режим в двух вариациях: «кампания» и «свободная игра». В первой необходимо будет поочередно выполнять всё усложняющиеся миссии. Здесь всплывет и еще одно, очередное новшество — наличие в игре героев. В «свободной игре» нужно будет просто и изящно завоевать весь мир. Само собой, в распоряжении компьютерных строителей империи окажется и многопользовательская игра — как по локальной сети, так и через Интернет.
видео:
http://youtube.com/watch?v=ZarKuQYxTYE
скриншоты:
http://www.ferra.ru/images/199/199454.jpg
http://www.ferra.ru/images/199/199456.jpg
http://www.ferra.ru/images/199/199467.jpg
http://www.ferra.ru/images/199/199454.jpg
1.Игра будет больше похожа на 2-ых сеттлерсов
Скорее на третьих, т.к. дороги необязательны ...плюс, прямое управление солдатами, чего в вторых небыло.
Демко вышло!
Что порадовало по сравнению с остальными частями (во все не играл, имею ввиду только первые две..наверно)
1 - есть герой. В демке енто рыцарь на коне %) Собственно, его надо повышать до нового титула. Т.е там есть определенные требование,например апгрейднуть замок, построить пекарню, достичь лимита жителей, и когда все это сделал можешь дать новое звание своему рыцарю, например барон. Потом ещё какое-то и т.д
2 - Войны. Наконец то они стали простыми в освоение, до этого у меня только голова болела от кривого исполнения в других частях. Теперь наконец то солдаты выходят отрядами и управляються, как в любой другой стратежке.
3 - Карта поделенна на секторы, в каждом секторе есть ресуры..ну и в некоторых их нет. Секторы захватываються постройкой аутпоста. Это такая маленькая крепость, на которую можно лучников посадить.
4 - Довольно быстрое развитие, где-то минут за 10 уже можно построить довольно неплохой городок.
5 - игра подтормаживает, причем непонятно из-за чего..
В целом чуть ли не лучшая игра из серии..
Короче, чего то мне подсказывает что больше похожа на "Heritage of Kings". Мои надежды на сходство с 3-4 Settlers не оправдались. Чем плоха была идея с расширением территорий постройкой башнями??
Короче, чего то мне подсказывает что больше похожа на "Heritage of Kings". Мои надежды на сходство с 3-4 Settlers не оправдались. Чем плоха была идея с расширением территорий постройкой башнями??
нет. больше похожа на 3-4 сетлеры.
BellCanto
28.09.2007, 21:01
Народ кто купил игру, поделитесь впечатлениями...Графика, звук и главное гейплей.
Классная игра, люблю такие.
volchonok, мог бы и получше шапку оформить. Если честно, она не очень.
Люди , скажите как в игре заводить коров, кроме как покупать у других поселений?
Darth Bait
03.10.2007, 20:38
Куплю буду играть, на работе.
Сетлеры всегда меня успокаивали, очень рад что собираються возродить класичесский процесс.
Графика в игре чем-то напомнила пятых героев, звук довольно приятный, не раздражает, геймплей - тру, люблю подобные игры)
Emper0r
По мере прохождения компании должны поидее открыться новые постройки, в том числе и луга для коров наверное.
Только вот проблема, найти бы но-сд или серийник для версии 1.1 , в этом патче добавлена кнопка "ускорить время", а это очень хорошо. Если найдете решение с патчем 1.1 отпишитесь тут, буду очень благодарен.
volchonok
06.10.2007, 21:03
изменил шапку
Я всегда был фанатом серии и купил игру. Это уже немного не те сетлерсы. Здания строятся через чур быстро, нет такого, что сначала строится каркас из дерева, а потом сверху кирпичами обделывается. Весь строительный менеджмент очень сильно упрощен, зданий маловато както. Например, раньше, чтобы получить доски, нужно было построить хижину лесоруба и пилораму, а чтобы возобновлять лес, строили хижину лесника. А щас все это заменяет одно здание. В лету канули геологи, пионеры и иже с ними. Теперь не нада ничего открывать, все ресурсы заранее раставлены по карте. Нету храмов. Человечки стали похожи на обычных людей и средневековья, а не на "сетлерсов". Вобщем, много чего повыкидывали из стандартных сетлерсов. Игра похожа на обычную стратегию. Зачемто добавили апгрейды зданий. И вдобавок игра не оптимизирована. У меня D 2.8, Радеон Х1900ХТ, 2 гига Озу, файл подкачки 4 гига. Игра умудряется жутко лагать и тормозить при перемещении по карте, видеокарта нагревается до 85 градусов (Stranglehold, для примера, греет карточку лишь до 70 градусов).
Музыка стандартна для таких игр. Дух средневековья чувствуется слабовато. Ставлю игре 6 из 10.
BellCanto
14.10.2007, 01:09
Насколько хорошо игра оптимизирована и вышла ли лицка уже ?
SaNeK-vUz
15.10.2007, 22:28
Насколько хорошо игра оптимизирована и вышла ли лицка уже ?
Лицензия в ноябре выйдет от Нового диска
BellCanto
20.10.2007, 15:06
И все таки простите за глупый вопрос, но можно ли мне на что то положительное надеятся с моим компом?( в инфе)
Madzjahead
20.10.2007, 21:39
БЛИН, а у меня до сих пор на рынке не появилась, а хочетса пошпилить, поднадоели уже накрученые стратегии хочетса человеческого щастья от игры, а не так что 1.5 часа сидиш над економической структурой, думаю мой компик хотябы среднячки вытянет, я не особо ярый поклоник серии, но прошлая игра понравилась, думаю что и эта себя класно покажет(сам АК в захлеб о ней расказывал).
PS Хотя странно что в городе где по улицам ездит Macklaren Mersedes а Cayen'ов как жыгулей в москве, игра до сих пор не вышла, даже на Петровке нет :(
Velichkovsky
21.10.2007, 12:01
Подскажите,плиз, где достать перевод? я пиратку купил..
BellCanto
21.10.2007, 12:47
http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/game/1114
Вот тебе руссификатор, посмотри, я сам не пробовал.
Лицензия в ноябре выйдет от Нового диска
Прям на на день рожденье:lol:
LordBeil
29.10.2007, 15:14
Люди , скажите как в игре заводить коров, кроме как покупать у других поселений?
А никак заводить нельзя
Ищешь местность, где бродят коровы и ставь там животноводческую ферму. Поставь пастбище(поле с забором, кнопка строительства в самом здании) и коровы сами пойдут туда
Привет всем! Скажите пожайлуста как пройти 15-й уровень.Точнее как выйти в начале от врага
Carl_Jonson
21.01.2008, 21:08
подерживаю! тоже застрял на этом чертовом 15 уровне! кто прошел - ответьте плиз!!!!!!!!!!
Гоча Борбуле
30.01.2008, 11:53
Лично мне игра не очень понравилась, с моей точки зрения, утрачен некоторый шарм, который был присущ первым частям, где чуть отвлекся и потом надоест исправлять ошибки. Я лично не знаю стратегий, где меньше часа ну просто физически не управится,кто знает, подскажите. Если раньше THE Settlers стояли особнячком, то теперь просто влились в массу.
В игре очень сильно разочаровался , так как ожидал от неё намног больше чем получил ,5 часть супер .
редактор карт к игре есть?
volchonok
01.02.2008, 20:41
редактор карт к игре есть?
Редактор есть в патче 1.3 .Скачать можно отсюда - http://pc.ogl.ru/game/file/1049237277
Evangelion03
03.02.2008, 01:00
Народ а может кто дать ссылку на редактор карт без патча
проблемы с лз версой..
установка прошла гуд.. дальше идет актив ,посылание ключа и обрыв с хостом постоянно.. через http тем боле не че не посылает. как решить проблему,кто знает ?
вопрос отпал, сообщение можно удалить...
.lesnik.
24.02.2008, 18:29
а у меня вот такая фигня : запучкаю игру, всё играется , а через несколько минут по экрану начинают пролетать чёрные полоски (не горизонтально-вертикально , а хаотично) и всё вылетает. у кого такое было подскажите как исправить пожалуйсто.
volchonok
24.02.2008, 19:34
.lesnik. (javascript:insertnick('.lesnik.');)
обнови драйверы для видеокарты , обнови directx , и ещё - 512 мб оперативки для современных игр - мало
.lesnik.
24.02.2008, 19:53
.lesnik. (http://javascript<b></b>:insertnick('.lesnik.');)
обнови драйверы для видеокарты , обнови directx , и ещё - 512 мб оперативки для современных игр - мало
драйвера и directx обновлял , оперативка - 1GB!!!!! у кого есть ещё версии?...
volchonok
24.02.2008, 20:14
драйвера и directx обновлял , оперативка - 1GB!!!!! у кого есть ещё версии?...
а у тебя лицензия или пиратка ?
PS
несколько минут назад в профиле было 512 mb
cooper1988
24.02.2008, 20:18
подскажите , играл в пиратку , лагало ужасно на любой конфигурации. Проблемы в лицензии есть??? Кто-нибудьв пиратку играл??? Лаги были?? ЗЫ: Core2Duo 4300 1.8 , 2GBоперы , 8800gts 640mb.
.lesnik.
25.02.2008, 21:13
а у тебя лицензия или пиратка ?
PS
несколько минут назад в профиле было 512 mb
лицензия.
P.S. сам профиль посмотрел и понял что ошибся при составлении анкеты, у меня точно 1gb.
подерживаю! тоже застрял на этом чертовом 15 уровне! кто прошел - ответьте плиз!!!!!!!!!!
Там все просто оказалось )
Нужно солдат сразу в ворота направить, они их захватывают и можно рыцаря вывести за стены, ну а дальше понятно :)
hell-Agell
02.03.2008, 10:05
Купил Класс!! только одна проблема глюк с наёмом солдат. получаю титул шерифа, а ползунок для наёма не пашет пишет Disebled text missing: peymentslider , там где сначала надпись "нужен титул Шерифа". из-за этого нет солдат. версия 1.3. помогите!!!
Игрушка хорошая, добрая. Таких сейчас мало. Но мне, как фанату всех Сетлеров, играть немного грустно. Игромания права - экран прямо дышит жизнью. Все здорово, красиво. Но больно быстро все развивается. Медленное развитие - это ведь одна из самых главных фишек этой серии. Для любителей динамики игр сейчас и так хватает. Но в целом прикольность и атмосфера Сетлеров осталась. А вот того, кто ввел в эту игру отсчет времени я убить годов.
Nosfеrаtu
07.03.2008, 17:03
Народ,у меня собсна вот чтоhttp://i023.radikal.ru/0803/45/161f0425bf75.jpg(обратите внимание на чёрный участок)....незнаю как с этим бороться .....играю,играю...а потом это...прокручу карту дальше это исчзнет,затем опять тоже самое.....(в любом месте)....Игра лицка русская(патч 1.3 в комплекте)
clesh
У меня тоже были такие проблемы, через несколько дней зашёл - всё прошло нормально.
Люди, а что означает надпись Limited Edition в главном меню? У меня лицензия.
Nosfеrаtu
08.03.2008, 14:19
Народ,так что мне делать то?!
volchonok
08.03.2008, 19:40
Народ,так что мне делать то?!
Или настройки графики понизить , или менять видеокарту .
Reisenman
09.03.2008, 09:10
clesh
У меня тоже были такие проблемы, через несколько дней зашёл - всё прошло нормально.
Люди, а что означает надпись Limited Edition в главном меню? У меня лицензия.
Значит у тебя есть несколько "уникальных" зданий. Но все русские издания Settlers VI являются Limited Edition :sml: .
Игра отличная.Великолепная графика , неплохой геймплэй, отличная музыка и концепия - что может быть лучше?
А можно вопросик?Есть ли там масштабные сражения и штурмы замков на манёр Stronghold?То есть размещение солдат на стенах,лестницы,осадные башни,тараны?
И ещё вопрос.Для интернет игры нужен ключ?
volchonok
09.03.2008, 21:48
А можно вопросик?Есть ли там масштабные сражения и штурмы замков на манёр Stronghold?То есть размещение солдат на стенах,лестницы,осадные башни,тараны?
И ещё вопрос.Для интернет игры нужен ключ?
Штурмы то есть , только они совсем не масштабные. И юнитов всего два типа - лучник и мечник . Да и зачем игре про развитие мирного городка масштабные сражения ?
PS Да , для игры по интернету нужен ключ.
А какие конкретно здания уникальные? Там вроде бы не очень много зданий, выполняющих одну и ту же функцию.
Кстати, существуют русские сервера игры? И вообще, можно играть на каких-нибудь серверах, кроме тех, которые изначально забиты? А то там сидят одни немцы...
Что означает рейтинговый матч?
Подскажите,как поменять частоту выводимого изображения?У меня монитор 19 разрешение 1280 на 1024 соответственно,на экране красные точки.А при 1024 на 768 всё нормально.(монитор ЖК поэтому хотелось бы запустить игру в родном разрешении).
Всё таки какой у игры масштаб?Сколько солдат на поле боя держит?И какие там штурмы,какие штурмовые,точнее осадные орудия есть?
Gimli
Максимальное количество юнитов(пехоты) - 91(иногда, правда, его можно немного превысить), из осадных орудий есть тараны (уничтожение ворот), осадные башни и катапульты. Можно размещать войска на стенах, ставить на ворота ловушки.
Впрочем, на деле игра является, в первую очередь, экономической стратегией, а сражения - это так, просто приятный довесок. То есть во время очередного штурма здесь вполне можно уснуть. Причём это не то чтобы особый недостаток игры - она просто не про это.
Как создавать солдат? ВО второй миссии нашол лагерь бандитов но разбить немогу, герой в одиночку несправляется.
volchonok
19.03.2008, 15:49
Как создавать солдат? ВО второй миссии нашол лагерь бандитов но разбить немогу, герой в одиночку несправляется.
Надо героя повысит до следуюшего титула.Откроется возможность добывать железо для производства мечей и строить казармы.
nikson_01
19.03.2008, 18:42
Скажите,какой самый высокий титул в игре?
volchonok
19.03.2008, 20:48
nikson_01 (javascript:insertnick('nikson_01');)
эрцгерцог
nikson_01
20.03.2008, 10:32
Подскажите для конкурса! Какой профессии нет в игре:
Пивовар
Сборщик налогов
Пасечник
Овчар
Плотник?
И кто такая Аллая Саббат? Это не та девушка которая на коробке?
volchonok
20.03.2008, 11:59
Подскажите для конкурса! Какой профессии нет в игре:
Пивовар
Сборщик налогов
Пасечник
Овчар
Плотник?
И кто такая Аллая Саббат? Это не та девушка которая на коробке?Плотника кажется нет .
nikson_01
Пасечнека нету!
volchonok
Без плотника как строить здания?!
По-моему, разрабы хотят взять нас числом, создавая уже 6 по счёту и орган знает какой вместе с аддонами Сеттлер. Сколько можно? Почему нельзя сесть и сделать один, нормальный. Они наверное взяли привычку ЕА, делая каждый год тот же самый ФИФА.
volchonok
20.03.2008, 22:37
nikson_01
Пасечнека нету!
volchonok
Без плотника как строить здания?!
По-моему, разрабы хотят взять нас числом, создавая уже 6 по счёту и орган знает какой вместе с аддонами Сеттлер. Сколько можно? Почему нельзя сесть и сделать один, нормальный. Они наверное взяли привычку ЕА, делая каждый год тот же самый ФИФА.
Там нет плотника!! Тот кто будет работать в новом здании сам идёт за материалами и сам строит дом !Это в сеттлерс 2 был плотник.А пасечник - это тот кто собирает мёд - есть в игре!
И чё плохого в том что создается много хороших игр ?Каждая игра из серии сеттлерс уникальна и прекрасна (не считая сеттлерс 5)
П.С.
Щас сделал апгрейт и смог поставить настройки графики в игре на максимум. Такая красотища...:sml::sot:
volchonok
Не спорю - сеттлеры и моя одна из любимых игр, но делать одно и то же постоянно, внося лишь маленькие изменения, это непрофессионально.
Хотя, единственное, что я не люблю с градостроительных RTS - это когда ты развился на полную и... как-то делать больше нечего. А кампании какие-то не те.
ЗЫ:Блин, что-то я занялся опусканием стратегий, вы уж меня извините, не мог молчать про это. Больше не буду. :)
Nosfеrаtu
26.03.2008, 00:49
Щас сделал апгрейт и смог поставить настройки графики в игре на максимум. Такая красотища...
Эхххххх.......Везёт!.....А патчей для оптимизации нету ?(новых)Игра классная!!!!!Красивая,в неё почему то приятно играть......особенный драйв начинается когда у тебя очень большой город,и тебе вечно не хватает ресурсов,некаких,все ресурсы сразу пропадают.....сейчас застрял на миссии с праматерью(когда с Алой Саббат соревнуешься)Трудно,времени мало дают.....
nikson_01
Вообще-то, плотник есть, только он не здания строит, а скамейки создаёт. Возможно, правильный ответ - сборщик налогов, они ведь не учитываются при подсчёте населения и дома не требуют.
А вообще - нечего участвовать в конкурсах по играм, в которые не играл, пройди хотя бы миссий 5, а потом задавай вопросы.
volchonok
08.04.2008, 23:29
.lesnik. (javascript:insertnick('.lesnik.');)
Поставить патчи на игру , снизить настройки графики ,убрать любой разгон ( если есть).
Aptimist
08.06.2008, 16:41
Играл только в самых старых сеттлеров и в самых новых. Последние получились на славу. Внешне игра выглядит просто замечательно. Отлично детализированные объекты, замчательное освещение, но не это главное. Она живая. В самом прямом смысле этого слова. Все эти животные, бегабщие по лесу, жители городов, занимающиеся своими собственными делами. Эта игра настолько красива и добра, что аналогов и не вспоминается. Сама по себе экономическая составлящая тоже вполне неплох, как и система строительства. Разве что бои примитивны до ужаса, но об этом как-то забываешь.
Итог - добрая и красивая игра, способная скрасить большое кол-во времени.
volchonok
18.06.2008, 15:48
Решил описать свои впечатления от игры.Начну с графики - это одна из самых красивых стратегий которые я видел!Понравилась растительность , вода и анимация .Главное - хорошо передана атмосфера романтического средневековья!
Геймплей - очень хорош .Много зданий , ресурсов , идея с героями тоже неплоха.
Кампания - довольно интересная .Сюжет конешно не так хорош как в settlers 5 , но вполне неплох.Но миссии сделаны очень хорошо - всё идеально проработано!
Моя оценка - 10/10.
<<A.N.K.X>>
25.06.2008, 00:01
.lesnik.
Какая версия игры?
OutOfNowhere
25.06.2008, 00:25
А патчей для оптимизации нету ?
Есть патч до версии 1.6. С лицухой должен качатся автоматически.
Внешне игра выглядит просто замечательно. Отлично детализированные объекты, замчательное освещение, но не это главное. Она живая. В самом прямом смысле этого слова. Все эти животные, бегабщие по лесу, жители городов, занимающиеся своими собственными делами. Эта игра настолько красива и добра, что аналогов и не вспоминается. Сама по себе экономическая составлящая тоже вполне неплох, как и система строительства. Разве что бои примитивны до ужаса, но об этом как-то забываешь.
Итог - добрая и красивая игра, способная скрасить большое кол-во времени.
Согласен с каждым словом Aptimist-а. Действительно очень добрая по сути игра, нацеленная на созидание. Минусов у нее практически нет. Единственное что не понравилось, так это способ разрушения вражеских построек - банальное забрасывание факелами. И еще мало карт для свободного поселения.
Игра, на мой взгляд: 9,5/10
Ждем с нетерпением аддона.
Блин:( опять они упростили игру...эх..А так - обычная стратегия с развитием города...красиво, мило...но не то.. я всё понимаю - но что они оставили всего 1 шахту...
Мне как фанату, обидно, что разработчики так упрощают игру. То что из зерна сразу пекут хлеб, а оружие куют из железа, без угля - это как минимум странно.
Видимо в следующей части для тренировки войск нужно будет только железо, да деньги.
volchonok
29.06.2008, 17:23
Громкий (javascript:insertnick('%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D 0%BA%D0%B8%D0%B9');)
Ты видимо не играл в settlers 5 .Там было всё ещё больше упрощено и в основном надо было воевать.По сравнению с settlers 5 эта часть намного лучше.
Ты видимо не играл в settlers 5 .Там было всё ещё больше упрощено
вот поэтому и не играл.
Хотя как обычная стратегия -игра хороша. Но с такой родословной...
Последний раз играл в них.. давно.. уже даже не знаю, какая эта часть была в девичестве, наши локализаторы перевели как Война и Мир. Не знаю, зачем.
Эта игра - небольшой откат назад. И балансировка питания не обязательна, и вина нет, армия тоже упрощена, пропала мельница.. что зря. Почему нельзя рыбачить зимой - за гранью моего понимания.
Но это, в принципе то, не важно. Потому что игра обладает лучшей графикой 2007го года. И если Rockstar не поторопится, то соперничать с ней сможет только Spore. Игра просто фантастический красива. Непередаваемо. Как тут все сделано, с какой любовь прорисовано, а снег? А вообще смена времен года? Просто экстаз.
Кроме фантастической красоты игра так же может похвастаться фантастической простотой. Все, что нужно - построить пару домиков и нажать на часы. ПОтом постороить еще пару домиков. Процесс отлажен и готов, единственные шаги вправо-влево это постройка стен (иногда они не нужны) и корректировка согласно присутствующим ресурсам - нет коров - не строим коровник.
Стоит так же отметить хорошую локализацию. Нормально подобраны шрифты, все подогнано - даже профиль можно по-русски назвать. Отличная работа.
Ну и под конец ложка дегтя - у меня игра почему то норовит вылететь. Проблема, конечно,в Vistе, но все равно досаждает.
Итого - отличная, но немного упрощенная игра. Собственно, целиком она открывается только в компании.
Nosfеrаtu
30.06.2008, 15:09
volchonok
Не соглашусь,мне в него было намного сложней играть:(
Последний раз играл в них.. давно.. уже даже не знаю, какая эта часть была в девичестве, наши локализаторы перевели как Война и Мир. Не знаю, зачем.
война и мир? это другая игра вроде.
http://www.snowball.ru/km/
Почему нельзя рыбачить зимой - за гранью моего понимания.
Видимо бурить дырки во льду было нечем.
Играл...с самой первой игры. Хорошая серия. Умиротворенная и созидательная. А эта часть вообще отличная получалась. Убрали бы полностью боевку и вообще шедевр почти. В меру простой в меру сложный. Но это может и откат назад, но играть по прежнему интересно.
Тормозит почему то на макс настройках,причем Company Of Heroes летает на самых макс настройках качества.В чем дело?У меря русская лицка от НД
volchonok
14.09.2008, 22:01
Gimli (javascript:insertnick('Gimli');)
Ставить патчи и снижать настройки.У меня тоже КоХ летает на макс настройках , а сеттлерс подтормаживает при большом городе.Хотя если тормоза ниже 10 фпс , то перeустанови дрова на видюху и саму игру.
Поскольку темы насчет проблем по этой игре нет, то спрошу здесь. При попытке рапустить русификатор и установить русскую версию игры поверх английской мне выдается сообщение: "Не подтверждена подлинность ключевого компонента Settlers6.exe Замените его оригинальным файлом и повторите попытку." Что это может значить и как это лечить есть у кого-нибудь предположения?
Renji
Игра скорее всего репак, где ввод сд ключа был обойден, поэтому такая ерунда. Хотя это - чисто предположение, возможно все абсолютно иначе.
Или даже намного вероятней ты юзаешь nocd, из-за этого он и не ставится. Переустанови игру, либо просто замени эхешник на оригинальный, и по идее русификатор встанет.
Игра скорее всего репак, где ввод сд ключа был обойден, поэтому такая ерунда. Хотя это - чисто предположение, возможно все абсолютно иначе.
Верно.
Или даже намного вероятней ты юзаешь nocd, из-за этого он и не ставится. Переустанови игру, либо просто замени эхешник на оригинальный, и по идее русификатор встанет.
Экзешник оригинальный, английский, а все равно не ставится и выдается такая ошибка. В английской версии носд не юзаю, игра в общем-то и не запускается, требуется вставить оригинальный диск и все такое. И даже в таком случае русификатор не ставится=(
Renji
Единственный выход, который вижу - искать полноценную версию игры.
Как заключить мир с каким-нибудь поселением???
Лицензия. Последний патч v1.6 через autoupdate. Акк на UBI.com создан. KIS 2009. Игра имеет полный доступ в интернэт.
Не могу играть по интернэту или в чем может быть дело? Выдает вот что: "Инициализация сети не выполнена. Убедитесь, что ваш сетевой интерфейс настроен должным образом, и что игру не блокирует фаервол."
volchonok
29.01.2009, 22:08
eBelka
А ты проверил фаервол?
volchonok, Конечно. Даже выгружал его. Кстати, с n-ого раза зайти получилось (фаер работал, хотя он не причем так как, я уже писал выше, у сеттлерсов полные права на выход в инэт), но присоединиться к кому-либо не получается. Выдается сообщение, что что-то с NAT. С другими играми таких проблем никогда не было. Снес к чертям. UBI не зачет.
volchonok
30.01.2009, 00:59
У тебя похоже инет с НАТ.Так что проблемы не в сеттлерсах , а в нете.С НАТом могут такие проблемы возникнуть, т.к. не все протоколы могут «преодолеть» NAT и есть сложности в работе с сетями, в которых необходимо не только инициировать исходящие соединения, но также принимать входящие.
Что значит "инет с НАТ". А у вас без него? (я знаю что такое NAT =) )
volchonok
30.01.2009, 20:24
К удивлению узнал что у меня инет тоже через НАТ.Но как я понял инет не у всех через НАТ - у кого-то комп напрямую подключён к нету.Но у меня никаких проблем нет , так что обращайся к провайдеру.
SamAilward
13.02.2009, 18:30
Я не понимаю для чего в игре нужен театр? Вроде представления устраиваются, но народ почему-то туда не приходит, да и репутация у города не повышается вроде, пока представление идёт. :confused:
Театр нужен, чтоы осчастливить население. Для устраения представления нужны некоторые ресурсы. Они должны быть написаны в описании к театру.
SamAilward
13.02.2009, 19:28
Театр нужен, чтоы осчастливить население.
Да пусть конечно поселенцы будут счастливы, но вот когда устраиваешь праздник на рыночной площади, то туда конечно же все приходят веселиться - создаётся видимость, что ты не просто так на кнопку с праздником нажал, а вот в театре совсем наоборот.
Я приближал к нему камеру и вроде видно, что там как-будто бы места для зрителей есть, но к сожалению туда никто не приходит.
И вот ещё один вопрос по прохождению. Я сейчас прохожу миссию где нужно добиться благосклонности Праматери... До этого я в "ЛКИ" в прохождении смотрел, что сразу золото можно не отправлять, а сначала немного развиться, построить овчарню и ткача.
Это конечно всё хорошо, но я по карте героем поездил и овец вроде не обнаружил, но деревня на западе может мне продать то ли сразу шерсть, то ли овец. Но всё дело в том, что там какие-то волки неубиваемые рядом с деревней. Специально пораньше подъезжал героем волков убивать, но он максимум успевает убить двух. Потом отъезжаю, чтобы здоровье восстановить и волков опять становится три или четыре штуки - это нечестно!
Я так понял, что волков нужно всех разом убить, т.е. с героем должнен находиться хотя бы один отряд мечников, но ведь сначала для этого нужно захватить область с железом - потратить на это золото, а тогда я не успею по времени собрать и доставить золото для Праматери.
Подскажите пожалуйста, как можно пройти второе задание Праматери...
В ЛКИ все правильно написано. Здесь, если честно, все зависит от умения игры за героя и от техники игры в игру вообще.
Может, стоит не отходить героем от места дислокации волков, и стоять к ним так близко, чтобы они не смогли ни респавниться, ни задрать героя...
SamAilward
13.02.2009, 19:59
В ЛКИ все правильно написано. Здесь, если честно, все зависит от умения игры за героя и от техники игры в игру вообще.
Может, стоит не отходить героем от места дислокации волков, и стоять к ним так близко, чтобы они не смогли ни респавниться, ни задрать героя...
Да, я об этом уже думал и всё бы ничего, если бы "Пауза" в игре была нормальная.
Можно было бы поставить игру на паузу, быстренько переместиться к городу, посмотреть всё ли там в порядке и опять от волков бегать - так нет же... "Пауза" в игре какая-то странная - зачём-то идёт затемнение экрана и ничего выбрать нельзя.
Ну, а так это моя одна из самых любимых стратегий. :) В неё играешь и просто расслабляешься - нигде я такого ещё не видел. (Ну, или в меньшей степени ещё такое есть в "Pharaon" или "Emperor: Rise of the Middle Kingdom").
И вот эта миссия с Праматерью пока что мне не очень понравилась, потому как игра идёт на время, что я довольно сильно не люблю, да и вообще считаю, что для "Settlers" игра на время как-то не подходит.
В неё играешь и просто расслабляешься
Да, красивые пейзажи и музыка - прям медитируй! Но и требовательная игра. На самых высоких настройках не поиграешь. И квест на время мне тоже не нравится - не успеваешь насладиться развитием города, строительством зданий...
Это та самая миссия:
Эту миссию придется проходить в условиях жесткого временного ограничения. Накопив денег, не торопитесь выполнять первое задание. Если вы дотянете до последней минуты таймера, то успеете дополнительно развиться. За это время можно отстроить овчарню и ткача для выполнения второго задания.
В ходе выполнения второго задания обязательно отправьте шпиона обворовывать конкурента. Это даст вам дополнительное время, без которого успеть выполнить второе задание нереально.
Ожидая накопления шерсти и производства одежды, отправляйте героя на северо-восток для захвата территории с запасами рыбы. Если захват пройдет удачно, постройте на северной кромке захваченной территории каменную стену, а у воды — два или три домика рыбака. Это поможет оградить себя от атак врагов и спокойно наловить рыбы.
Если первые три задания выполнены успешно, четвертое не дается, а в случае провала одного из них будьте готовы к производству осадных машин. Четвертое задание потребует десять единиц механизмов. Поэтому не откладывайте постройку мастерской и добычу металла.
По-моему, здась написано, что надо ждать, пока не истечет время таймера. Странно как-то.
SamAilward
13.02.2009, 20:27
По-моему, здась написано, что надо ждать, пока не истечет время таймера. Странно как-то.
Когда я первый раз проходил миссию, то так и сделал - подождал пока у меня останется десять секунд и отправил золото, но через эти же десять секунд и Алая Саббат отправила своё золото. Как оказалось из её города золото доезжает до Праматери быстрее, чем моё, даже с форой в десять секунд, а всё потому, что у неё дорога короче, чем у меня. Вот и приходится где-то за минуту-полторы своё золото отправлять...
Да, красивые пейзажи и музыка - прям медитируй! Но и требовательная игра. На самых высоких настройках не поиграешь.
Да, согласен, игра требовательная, но я сейчас играю на полных настройках и с разрешением 1024х768 (вроде бы) и игра прекрасно идёт - всё очень красиво и ни капельки не тормозит чему я очень рад.
И квест на время мне тоже не нравится - не успеваешь насладиться развитием города, строительством зданий...
Я там, в "ЛКИ", прочитал, что дальше будет миссия, которую вообще за час нужно пройти. :( Как можно в этой игре миссии за час проходить? Ведь так никакого удовольствия от такого прохождения не получишь...
Вот и приходится где-то за минуту-полторы своё золото отправлять...
Так золото доходит до цели или нет?
всё очень красиво и ни капельки не тормозит чему я очень рад.
Я тоже рад, что ты рад... :Grin:
Ведь так никакого удовольствия от такого прохождения не получишь...
Пока есть время - играй на здоровье!
Miл$д@рь
13.02.2009, 20:35
Короче все гениальное просто. во первых берем того купца обязательно, он едой хоть накормит людей, второе как только начинается игра нужно быстро начать добычу железа и построить кзницу с казармой, отряд мечников на ура уделывает волков, в это время при острой необходимости еды купец кормит граждан, золото отправляем на 20 секунд раньше, стремимся его накопить чем больше тем лучше, как только будут готовы мечники тут же их нанимаем и отправляем на волков с рыцарем, быстро строим пастбища и овчарни штуки 2, и ткачей, запрещаем гражданам юзать эти одежки и ждем, по идее у меня с раза 3 получилось, главное накопить еще 1000 штук чтобы быстро построить заставу. Как справиться с рыбой - если набрать побольше войсков жо этого, то проблем не будет, главное накопить крипича и воинов, построить по быстрому стену и отсидется, к сожелению стену можно построить и сделать закрытой только дальше чем рыбная застава (просто не позволяют строить вплотную к горам, в принципе у меня получилось, могу кинуть сейвы или скрины... а ну и вора отравлять обязательно ... -_0
SamAilward
13.02.2009, 20:45
Так золото доходит до цели или нет?
Конечно доходит, куда же оно денется - Праматери лишнее золотишко точно не помешает, но первое задание всё равно провалено...
Пока есть время - играй на здоровье!
Не люблю игры/миссии на время. Я все предыдущие миссии проходил часа за два - пока не налюбуюсь хорошенько на свой город дальше не иду по миссии. ;)
Короче все гениальное просто...
Спасибо большое за прохождение. :)
А что там за четвёртое задание с изготовлением осадных орудий - оно тоже на время? А то, я думаю, может послать Праматерь с её золотом и вместо того, чтобы отправлять его себе оставить и развиться получше.
Miл$д@рь
16.02.2009, 17:20
А что там за четвёртое задание с изготовлением осадных орудий - оно тоже на время? А то, я думаю, может послать Праматерь с её золотом и вместо того, чтобы отправлять его себе оставить и развиться получше.
зачем же, самое легкое задание, да и 100 золотых не делают погоды
SamAilward
16.02.2009, 18:51
зачем же, самое легкое задание, да и 100 золотых не делают погоды
Почему 100? Я ей отправлял 500 золотых, а это в самом начале игры довольно-таки порядочная сумма.
Я пробовал сначала и область с железом захватывать, но потратив те 200 или 300 монет я не успевал собирать 500 золотых для Праматери за отведённое время.
Papa Bear, так как же ты справился с поставленной задачей? Квест-то супер-трудный...
Проблема с игрой на Windows 7 после установки аддона Восточные земли. При попытках запустить как аддон, так и оригинал выдаёт сообщение: Недостаточно прав: при первом запуске приложения вы должны обладать правами администратора.
Разумеется, уже тысячу раз запускал с этими самыми правами, облазял всю папку с игрой и в свойствах всех ехе-файлов проставил галочку Запускать с правами администратора, ничего не помогает. Если кто-нибудь знает решение проблемы, пожалуйста, отзовитесь.
Booch@rt
24.08.2013, 18:28
Adan, вся суть миссии выиграть то ли 3 из 4х задания то ли больше побед за время.
я играл так, что одно задание пропускал, и начинал копить на второе.
сорь за некропостинг.
SamAilward, аналогично, строишь любуешся, улучшаешь, наслаждаешся...
SamAilward
24.08.2013, 18:49
SamAilward, аналогично, строишь любуешся, улучшаешь, наслаждаешся...
Что?
Booch@rt
12.11.2013, 03:12
Что?
твое сообщение
Не люблю игры/миссии на время. Я все предыдущие миссии проходил часа за два - пока не налюбуюсь хорошенько на свой город дальше не иду по миссии. ;)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.