Просмотр полной версии : Одиночество
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
exsercrat
08.08.2007, 01:18
выскажусь так: мы никогда никому нужны не были... в этом мире так все устроенно, что даже все связи близости вызванны личной мотивацией...
эволюция заложило в нас такое стремление - выбиваться вперед, и только мораль ставит рамки - не предай, не убий и тд. но большинтсво не придерживаются нравственных ценностей, перешагивая через них, без мучений совести...
мы нужны кому-то? да, ради их выгоды... но бескорыстного нет... разве что любовь и то там полно своих нюансов, которые говорят о том, что и там личная мотивация доминирует... но об этом не в данном сабже...
Рано или поздно каждый человек замечает все самые плохие стороны этого мира, кто-то не обращает на них внимания, кого-то они гнетут, а кто-то живет в них... каждый осознает это в свое время... кто-то перед смертью, кто-то в 17, а кто-то под полтинник...
уважаемый, RiptoR... я бы назвал это очередным этапом взросления...
RiptoR
Ну может от того и была депрессия, что у тебя всё есть. Может тебе стало элементрано скучно, или тебе в жизни чего то не хватает, попробуй разобраться, поговори об этом с друзьями. Если друзья хорошие, то выслушают и хороший совет дадут, а мы не психологи и лично тебя не знаем, но я как минимум высказал своё предположение:)
ЗЫ Кто тебе так репутацию разукрасил и за что, уважь, напиши в этой теме ники.
bober_maniac
08.08.2007, 13:07
никому не нужен...
Ну не нужен, и что?
Вопрос в том - кто нужен тебе, и осознают ли они это. Вот это действительно большая жизненная проблема. А если кому-то нужен ты - это исключительно его проблемы, а не твои.
Кто поможет объяснить мне в чем дело?
Это называется "взросление", этап отчуждения и поиска места в мире.
эволюция заложило в нас такое стремление - выбиваться вперед
Нифига не эволюция. Простое животное соперничество. Быстрее, выше, сильнее, кто больше мамонтов завалил и тому подобное.
Borsal
Эх, не понять тебе этого, если сам через это не прошел.
У мня тоже такое было. Да и сейчас бывает, но я этому значения не предаю. Мне кажется, что такие ощущения возникают от того, что такие люди как ты, RiptoR, и я слишком восприимчивы и чувствительны к этому миру, улавливаем любые нюансы в общении и отношении с близкими. Соответственно любой тонкий неправильно понятый намек угнетает, любое незначительное действие со стороны близких может воспринятся слишком серьезно и вызвать обиду. Т.е. любые действия или слова, кторые, по мнению других, считаются безобидными, вызывают у нас чувство не нужности.
Ну и от части соглашусь с exsercrat, что это очередной этап взросления, поэтому на первых порах тебе трудно понять что происходит.
А лекарство лишь одно, верное - ВРЕМЯ!!!
ну, сюдя по тому, что щас лето, то ты,как и ясамое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верныеу меня тот же случай, щас находимся в городе, а все остальные на дачах/загранице.Так что это вполне понятно, что тебе щас одиноко(как и мне)
Наверно, когда пару твоих друзей вернуться, все наладиться, а щас, пока попытайся чем-то отвлечься, там книжку почитай, чтоли.
вот у меня вопрос, твои предки заметили твое состояние и они попытались как-то это исправить, или они все время проводят на работе?
у меня вроде бы иногда бывают такие же приступы одиночества, из-за друей и из-за того, что мои предки появляются только утром и вечером.
DEKSTER_
08.08.2007, 16:03
А я, вообще, по жизни одиночка. У меня всего два настоящих друга, которые сейчас служат. Неудобство от одиночества я как-то не испытываю, конечно, иногда хочется пообщаться, потягать пива с настоящими друзьями, но они сейчас служат родине.. Только хорошие знакомые, которых друзьями не назовешь, потому что я не могу им раскрыть душу, есть какая-та невидимая преграда что-ли.. И это меня нисколько не угнетает.. Я считаю, что в одиночестве ничего плохого нет, если человек психически так устроен.. Поэтому, RiptoR, с тобой все нормально. Ты не один такой. Хотя, я от этого одиночества не страдаю, скорее наоборот, мне в одиночестве лучше!
exsercrat
08.08.2007, 16:10
Sleeping
Нифига не эволюция. Простое животное соперничество. Быстрее, выше, сильнее, кто больше мамонтов завалил и тому подобное. Простое животное соперничество - и есть эволюционное стемление быть первым...
Одиночество - это не так уж и плохо... оно закаляет...
exsercrat
мы никогда никому нужны не были... в этом мире так все устроенно, что даже все связи близости вызванны личной мотивацией...
Хм... действительно наводит на размышления, может оно и так, но мне кажется что ты слегка сгущаешь краски... хотя кто знает.
Borsal
Может тебе стало элементрано скучно, или тебе в жизни чего то не хватает
В смысле приелось все и необходима смена дикораций или просто нужно разнообразить свою жизнь? Кстати весьма может быть, я об этом, если честно даже сам задумывался, только вот возможности пока нет.
Sleeping
Вопрос в том - кто нужен тебе, и осознают ли они это.
Полностью согласен с высказыванием, ибо я себя сейчас даже неким эгоистом ощущаю. Задумался о том нужен ли я кому-нибудь... надо делать все для того чтобы окружающие поняли то, что я действительно в них нуждаюсь и тогда, может быть не будет больше повода задумываться о столь глупых вещах.
Rollin
Мне кажется, что такие ощущения возникают от того, что такие люди как ты, RiptoR, и я слишком восприимчивы и чувствительны к этому миру, улавливаем любые нюансы в общении и отношении с близкими.
Если честно, никогда не думал над этим. Но теперь, когда ты упомянул, действительно наблюдается нечто такое.
steklOFF
Родители ничего не замечают, хотя они почти постоянно дома, но в принципе я и не показываю этого при общении с кем-то.
P.S. Borsal на счет минусов. )) Все нормально, я хоть и ранимый человек )) но пара минусов меня на самоубийство не подтолкнет, скажу лишь то, что они от одного парня и судя по всему его фейка пришли в ответ на мой.
bober_maniac
08.08.2007, 19:08
Простое животное соперничество - и есть эволюционное стемление быть первым...
Куй... железо всмысле куй. Простое животное соперничество - это всего лишь попытка передать свои гены будующим поколениям. Эволюция тут не при чем.
я себя сейчас даже неким эгоистом ощущаю
Здоровый эгоизм всяко полезнее тупого альтруизма.
В смысле приелось все и необходима смена дикораций или просто нужно разнообразить свою жизнь?
В смысле, книжки читай. Заодно и писать грамотно научишься, дИкорация. Это от слова "дико"?
надо делать все для того чтобы окружающие поняли то, что я действительно в них нуждаюсь
Не надо делать ничего из того, что не хочешь делать.
может быть не будет больше повода задумываться о столь глупых вещах
Устройся грузчиком или курьером в какую-нибудь фирму. Времени думать будет меньше - и не будешь забивать голову галиматьей.
Sleeping
Заодно и писать грамотно научишься, дИкорация. Это от слова "дико"?
Никогда не любил русский язык, как предмет.(
это всего лишь попытка передать свои гены будуЮщим поколениям
)))
Устройся грузчиком или курьером в какую-нибудь фирму. Времени думать будет меньше - и не будешь забивать голову галиматьей.
Вот спасибо, лучше уж я об одиночестве подумаю, глядишь в психологи заделаюсь или в философы.
bober_maniac
08.08.2007, 20:11
Никогда не любил русский язык, как предмет.(
Это очень зря. Я правда тоже не любил, но все равно зря.
)))
Ага, будуЮщим, вобще и корридор - это три мои любимые ошибки. Не знаю, откуда они берутся.
Вот спасибо, лучше уж я об одиночестве подумаю, глядишь в психологи заделаюсь или в философы.
Если долго думать - можно заделаться разве что в комнату с мягкими стенами. На психолога или даже философа (sic!) нужно долго и (во многом) нудно учиться.
Эх, не понять тебе этого, если сам через это не прошел.
Дело в том, что многие люди воспитали себя так, что с ними этого не может случиться в принципе. Сытый голодного не разумеет, не разумеет в том плане, какого ж хрена голодный голоден, когда это так просто: заработать денег и купить хлеба!
я себя сейчас даже неким эгоистом ощущаю
РиптоР, ты знаешь о том, что Настоящий Эгоист всегда счастлив? По определению? ;-)
А вообще, слишком длинный отпуск противопоказан. Он приводит к депрессиям и куче свободного времени, избыток которого - вреден. Как правильно советует Sleeping, устройся курьером иил грузчиком. Иил просто начни готовиться к зимней сессии ;-).
Думаю стоит перекфалифицировать тему. Я тут огляделся (в КП) вроде нет похожих тем, так что давайте обсуждать непосредственно проблему, которая указана в названии. Одиночество и как с ним бороться. Говорят, что если человек одинок, то практически всегда всему виной он сам, поэтому предлагаю помогать друг другу находить свои недостатки и исправлять их. Я вот к примеру, как было сказано в первом посте недостаточно уделяю внимания друзьям из-за этого может возникнуть проблема непонимания, то есть они могут подумать, что ты в них не нуждаешься и отсюда могут произойти весьма неприятные последствия. Прошу если кому-то что то хотелось узнать по теме одиночества, пишите в этой теме, будем обсуждать.
bober_maniac
10.08.2007, 09:24
Одиночество и как с ним бороться.
Берешь телефон, звонишь другу/подруге и идешь пить пиво/гулять.
Какие проблемы?
предлагаю помогать друг другу находить свои недостатки и исправлять их
Предлагаю не забивать голову этой галиматьей.
Я вот к примеру, как было сказано в первом посте недостаточно уделяю внимания друзьям
Впервые слышу, чтобы друзья обижались на недостаток внимания. Это скорее свойственно девушкам.
Какие проблемы?
Банальный ответ типичного парня, который только и умеет пить пиво.(ИМХО)
bober_maniac
10.08.2007, 13:27
Банальный ответ типичного парня, который только и умеет пить пиво.(ИМХО)
Я пиво вообще-то практически не пью, если ты об этом.
А если ты не понял, что я имел ввиду, то рекомендую убиться об стенку - стране не нужны идиоты.
Это более подходит под лекарство от скуки, а одинокий человек даже в компании чувствует себя одиноким.
bober_maniac
10.08.2007, 15:48
Это более подходит под лекарство от скуки, а одинокий человек даже в компании чувствует себя одиноким.
Не в компании. Смысл в том, чтобы как таковой "всеобщей тусовки" не было.
Enotina-P
10.08.2007, 15:56
gorulez
ну.... как посмотреть. Слипинг прав, лучшее лекарство, это друзья. А вот если человек чувствует себя одиноким даже в компании друзей - значит это не друзья. И тогда уже стоит задуматься, почему этих друзей нет, т.к. в большинстве случаев всё зависит именно от самого человека.
Sleeping
Я вот заметил, если судить по твоим постам, то у тебя совершенно никогда нет проблем в общении или с друзьями, но не все люди одинаковы, я же предлагаю помогать тем у кого эти проблемы есть. А по поводу того, что друзья не обижаются на недостаток внимания, то ты не прав, вот лично мне было бы неприятно, если бы мой друг забил на общение со мной или просто не выражал никакого интереса в беседе. Так ведь и без друзей можно остаться, не думаешь?
Предлагаю не забивать голову этой галиматьей.
Это присутствует практически в каждом сообщении, не кажется ли тебе что если так будет думать каждый, то в этот раздел придется удалить из-за недостатка посетителей?
hillangel
А вот если человек чувствует себя одиноким даже в компании друзей - значит это не друзья. И тогда уже стоит задуматься, почему этих друзей нет, т.к. в большинстве случаев всё зависит именно от самого человека.
Собственно это я и предлагал обсудить, и если требуется как-то помочь нуждающимся.
bober_maniac
10.08.2007, 21:21
Я вот заметил, если судить по твоим постам, то у тебя совершенно никогда нет проблем в общении или с друзьями, но не все люди одинаковы, я же предлагаю помогать тем у кого эти проблемы есть.
У меня действительно нет проблем в общении с друзьями.
А если у кого-то они есть - их надо решать, а не ныть. Я что, побегу им друзей искать?
А по поводу того, что друзья не обижаются на недостаток внимания, то ты не прав, вот лично мне было бы неприятно, если бы мой друг забил на общение со мной или просто не выражал никакого интереса в беседе. Так ведь и без друзей можно остаться, не думаешь?
Недостаток внимания и невыражение интереса - это разные вещи, не находишь?
Это присутствует практически в каждом сообщении, не кажется ли тебе что если так будет думать каждый, то в этот раздел придется удалить из-за недостатка посетителей?
Я уже давно считаю, что этот раздел надо удалить из-за переизбытка тут соплей и слюней.
Eversleeping
10.08.2007, 21:28
Одно является причиной другого, не находишь?
Enotina-P
10.08.2007, 21:30
RiptoR
Собственно это я и предлагал обсудить, и если требуется как-то помочь нуждающимся.
В этом вопросе ты им явно не поможешь. Человек должен САМ решать такие проблемы.
Sleeping
Я уже давно считаю, что этот раздел надо удалить из-за переизбытка тут соплей и слюней.
Не, ты реально жестокий(((
bober_maniac
10.08.2007, 21:38
Одно является причиной другого, не находишь?
Нисколько. Это совершенно разные понятия.
Если тебе неинтересно беседовать с друзьями, но ты с ними все равно шляешься и тупо сидишь и смотришь в потолок, пока тебе что-то втирают - это одно.
А когда ты мало времени проводишь с друзьями, но зато продуктивно и весело общаетесь - это совсем другое.
Sleeping
А если у кого-то они есть - их надо решать, а не ныть. Я что, побегу им друзей искать?
Причем тут это? Мы и помогаем их решать, а помогаем не тем, что друзей ищем, а советами. Если тебе влом или просто не нравится это обсуждать, тогда зачем обсуждаешь?
Помоему, если человек не выражает интерес, то впоследствии он просто перестает обращать внимание, как правильно заметил BlackEssence.
Сопли и слюни это плохо, согласен, но если человека что-то расстроило, подавило, то не лучше ли помочь ему, чем грубить? Или по крайней мере ничего не писать, если тебя это не интересует.
hillangel
В этом вопросе ты им явно не поможешь. Человек должен САМ решать такие проблемы.
Ну так если человек пишет об этом и просит помочь, почему бы не попытаться? Я же в конце концов ни до кого не домогаюсь со своими советами.)
bober_maniac
10.08.2007, 21:48
Причем тут это? Мы и помогаем их решать, а помогаем не тем, что друзей ищем, а советами.
Естественно, Россия, как и СССР - страна советов. Уж чем-чем, а советом то у нас всегда помогут.
Только 99% всех советов - бред. А оставшийся 1% все равно никогда не будет применен на практике, потому что у нас либо все самые умные, либо настолько тупые, что не поймут совета.
Сопли и слюни это плохо, согласен, но если человека что-то расстроило, подавило, то не лучше ли помочь ему, чем грубить?
Я предпочитаю именно такую манеру общения. При этом, не надо грязи, я никогда не оскорбляю людей зазря. Все мои посты несут в себе основную мысль, которой надо придерживаться. Если кто-то настолько изнежен, что для него подобные вещи невыносимы, то предлагаю ему сразу повеситься - Большой Мир не терпит нытиков.
Sleeping
Только 99% всех советов - бред. А оставшийся 1% все равно никогда не будет применен на практике, потому что у нас либо все самые умные, либо настолько тупые, что не поймут совета.
Нередко случается, что человек просто хочет найти поддержку или поддтвердить свою собственную позицию. Я спрошу прямо: что ты хочешь чтобы в этом разделе и этой теме обсуждалось? И каким образом?
Если кто-то настолько изнежен, что для него подобные вещи невыносимы, то предлагаю ему сразу повеситься - Большой Мир не терпит нытиков.
Я понимаю, иногда человку нужен хороший удар по щеке, чтобы он пришел в себя, но помоему ты перегибаешь палку.
bober_maniac
10.08.2007, 22:45
Нередко случается, что человек просто хочет найти поддержку или поддтвердить свою собственную позицию.
Сколько угодно. Но плакаться себе в жилетку я не позволяю, и никому не рекомендую позволять. поддтвердить свою собственную позицию.
Поддержки на уровне "все бабы дуры" я не даю и не давал никогда.
прошу прямо: что ты хочешь чтобы в этом разделе и этой теме обсуждалось? И каким образом?
Да обсуждайте что хотите, но если вы будете говорить откровенный бред - я вмешаюсь.
Я понимаю, иногда человку нужен хороший удар по щеке, чтобы он пришел в себя, но помоему ты перегибаешь палку.
Человеку ВСЕГДА нужен хороший удар по щеке, когда он начинает ныть и жалеть себя.
Sleeping
Человеку ВСЕГДА нужен хороший удар по щеке, когда он начинает ныть и жалеть себя.
Окей, а если человек наоборот разочарован в себе? Ктому же маловероятно, но вдруг, если тебе в собеседники попадет человек со склонностями к суициду, только не надо говорить, что "этого не можеть быть", что если это случится и твой грубый ответ послужит последней каплей?
bober_maniac
10.08.2007, 23:08
Окей, а если человек наоборот разочарован в себе?
Тогда он вдвойне *****, потому что если другого человека изменить тяжело, то себя - с легкостью. Ктому же маловероятно, но вдруг, если тебе в собеседники попадет человек со склонностями к суициду, только не надо говорить, что "этого не можеть быть", что если это случится и твой грубый ответ послужит последней каплей?
А мне то что? Я же ему веревку на шею не надеваю и стул из-под ног не выбиваю.
Если кто-то после моих слов решит себя убить - это нисколько не мои проблемы. Человек без мозга не может существовать.
Sleeping
Ну что же, здесь не поспоришь...
Да обсуждайте что хотите, но если вы будете говорить откровенный бред - я вмешаюсь.
Ясно почему ты вмешиваешься в мои посты. :))
но если человека что-то расстроило, подавило, то не лучше ли помочь ему, чем грубить?
А что остаётся делать. Если человек действительно нуждается в помощи, то только через грубость можно сказать человеку "Иди к настоящему психологу, а то тебе тут щас насоветуют так, что в гроб ляжешь".
Sleeping
если тебе не нравится раздел- добро отчаливать!
а вобше по сабжу- есть действительно одинокие люди. даже в кругу друзей. причина одиночества-замкнутость в себе. человек должен быть готов открыться другим, каким бы он ни был. а найти людей по интересам не проблема. главное-искать. а одиночкам необходимо знать: таких как они даже в их городе с десяток. т.е. они уже не одиноки. :) не бойтесь открыться! ничего страшного не произойдет!!!
а еще важно отношение к своему одиночеству. мне сразу на ум приходят такие бабульки, у которых никого нет, но они не унывают. заводят какого-нть кота, и общаются с ним как с челом. они просто НЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ ОДИНОКИМИ. и им пофиг, что кроме почтальона никто не зайдет.
если тебе не нравится раздел- добро отчаливать!
Каждый пишет что хочет и где хочет, если это не выходит за рамки правил форума.
заводят какого-нть кота, и общаются с ним как с челом
Старческий маразм.
не бойтесь открыться! ничего страшного не произойдет!!!
они просто НЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ ОДИНОКИМИ
Ага, одинокая бабка которая всем твердит, что она не одинока - сочтут по меньшей мере ненормальной.
Mr.Metis
11.08.2007, 06:33
Если кто-то настолько изнежен, что для него подобные вещи невыносимы, то предлагаю ему сразу повеситься - Большой Мир не терпит нытиков.
Да, Большой Мир не терпит нытиков. И если считать эгоизм, помноженный на цинизм основными качествами сильного человека, то ты, несомненно, прав. Это своего рода стержень некой системы психологической защиты. Если добавить к этому и пофигизм, то система станет более целостной. Ну да ладно, каждый сам находит для себя методы борьбы с Большим Миром, либо ты в него вливаешься, либо идешь своей дорогой, ибо повлиять на него все равно не возможно.
Что касается основного вопроса, то я считаю одиночество очень полезным, но и крайне опасным. Почти все люди хоть раз в жизни оказывались в ситуации, когда стимул для общения становится менее значимым, чем желание отрешиться от всего мира. Это не просто этап взросления, это скорее этап переформирования жизненных приоритетов, этап изменения характера. Обычно, чем дольше длится этот период, тем менее адекватны, становятся эти изменения причинам, их вызвавшим.
Обычно после этого человек вливается в жизнь вновь, но иногда это становится проблематичным, и постепенно переходит в шизофрению (не дай Бог).
Одиночка - это замкнутый человек! имхо
chpokens
11.08.2007, 20:13
-=ДИК=-
Одиночка - это замкнутый человек!
Ну не то чтобы замкнутый,просто нераскрыв в себе какие то качества,или наоборот скрывающий их...
-=ДИК=-
А так же человек может быть не доверяющий окружающим по каким-либо причинам.
А я вот люблю сидеть в одиночестве... хз почему но люблю... тихо. спокойно... %)
[OK!]26
То, о чем говоришь ты это не совсем подходит, под описание того, что рассматривается нами в данный момент, я бы назвал это не "одиночество", а "уединение". Уединение это нормально, всем иногда нужно побыть одним, подумать, поразмышлять, чтоб никто не отвлекал :)
Ну да ладно, каждый сам находит для себя методы борьбы с Большим Миром, либо ты в него вливаешься, либо идешь своей дорогой, ибо повлиять на него все равно не возможно.
а вот тут я не согласен. мы влияем на мир, даже когда просто маемся фигней. обосную: делая что-то по своему, отличному от других, можно показать, что есть альтернатива общепринятым вещам. если твои действия (продукт) действительно лучше, чем общепринятые, кто-нить начнет пользоватся этим. знакомые этого чела увидят,например, что что-то можно делать проще и лучше тоже сделают так. и так будет нарастать снежный ком, пока твоё не станет общепринятым. простейший пример- когда то я не думал, что кроме винампа ничего лучше нет, пока не нашел аимп. кому я только его не демонстрировал, все сразу ставят аимп. т.к. он в разы удобней и лучше. таким образом уже пол города на аимпе. а вы думаете за миром дело станет? так что не надо бояться делать что-то по своему. мир можно изменить! и даже нужно! вас конечно, могут сжечь на костре за еретизм, но это ничто по сравнению с открытием круглости земного шара!
*LEONOR*
13.08.2007, 08:42
Одиночество - это не для меня. Что может быть лчше большой компании друзей? Конечно, иногда хочется побыть одному. Но это бывает крайне редко.
Я выходил на свет - тьма слепила глаза,
Я кричал в толпу - одиночество ждало меня...
То что ты никому не нужен в этом мире это естественно, к тому же ты не одинок. Вот если бы не было друзей, девушки, родных, знакомых, тогда еще можно было поговорить, а так выпендреж сплошной.
То что ты никому не нужен в этом мире это естественно, к тому же ты не одинок. Вот если бы не было друзей, девушки, родных, знакомых, тогда еще можно было поговорить, а так выпендреж сплошной.
зачем выпендреж? бывали случаи в жизни когда не то что грусть-тоска меня терзала, а именно одиночество со всей своей тяжестью наседало на плечи и глубокие мысли резрезали ножом серое вещество в поисках выхода эмоциям. Хотя я может и не верно трактовал то что меня терзало- может это был...
его недуг тому причина,
подобно англицкому сплину,
короче, русская хандра
им овладела по немногу,
он застрелиться,
сава богу, не захотел,
но к жизни вовсе охладел...
НО! и в правду замечено- есть друзья, родственники, те, кому ты нужен и одиночество- это недуг, который можно побороть!
Wasilii
Скажу лишь то, что такое чувство как одиночество появляется независимо от друзей и близких, это зависит только от человека и его психики, конечно для некоторых одиночество означает только лишь отсутствие окружающих, но это не так! Уже тысячу раз говорили что одиноким человек может быть и окруженный социальными благами, есть даже афоризм на эту тему: Нигде не чувствуешь так свое одиночество как среди людей. (Т. Ребрик) или вот: В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким. (Джордж Байрон)
P.S. Кому надо выпендриваться по этому поводу и придумывать какую-то фигню? Адекватный человек такого никогда не сделает. ИМХО
А я люблю иногда быть один..
Допустим как счас.Я отмазался от каждопятничных пьянок с друзьями,отправил жену на дачу с ребенком ,взял пива с креведками...
Мне хорошо в одиночестве.Но это иногда.
Я давно уже об этом говорил, но мне кажется, что многие не понимают моих объяснений, поэтому пора четко разграничить два похожих понятия "одиночество" и "уединенность" приведу небольшую статью, надеюсь она будет понятна всем:
У многих одиночество ассоциируется с изоляцией человека. Однако это не так, ибо одиночество - это субъективное, индивидуальное переживание. Многие люди могут чувствовать себя глубоко одинокими в толпе, в семье и даже среди друзей. Если природа одиночества носит в большей степени социальный характер, то уединённость тяготеет к сфере духовного. Люди ищут уединения в Гималаях, в лесу , на дачах, в изолированных помещениях, дабы побыть наедине с собой, со своей внутренней сущностью. Особенно такая нужда появляется в моменты творчества, когда, как уверяют великие писатели и живописцы, их пером или кистью водил сам Бог, они же только держали в руках эти орудия творчества.
Одиночество является отрицательным состоянием ума. Уединённость является положительно, независимо от того, что говорят словари. В словарях одиночество и уединённость выступают, как синонимы, но в жизни это не так.
Одиночество является состоянием ума, когда вы постоянно теряете других, а уединённость является состоянием ума, когда вы постоянно восторгаетесь в самом себе. Одиночество - это страдание, уединённость - это блаженство.
Одиночество всегда беспокоится, упуская кого-нибудь, страстно желая кого-нибудь; уединённость является глубоким удовлетворением, не выходящим наружу, огромным довольством, счастьем, празднованием. В одиночестве вы находитесь вне своего центра, в уединённости вы центрированы и укоренены. Уединённость прекрасна. В ней изящество, благодать, атмосфера огромного удовлетворения. Одиночество - это нищенство; вокруг него - только попрошайничество. Внутри него нет благодати. Оно, на самом деле, безобразно. Одиночество является зависимостью, уединённость - чистой независимостью. Человеку кажется, что он является всем своим миром, всем своим существованием.
Я думаю эта статья в полной мере отражает оба понятия.
одиночество и уединённость выступают, как синонимы, но в жизни это не так.
Полностью согласен.
†_fu†ure_†
22.08.2007, 22:05
Ненавижу ни одиночество, ни уединение. Я не могу быть один, без друзей, без общения, без окружающей меня жизни.
Не удержался, чтобы не привести пару афоризмов по этому поводу:
Люди, не выносящие одиночества, обычно совершенно невыносимы в компании.
Альбер Гинон
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы.
Шопенгауэр
†_fu†ure_†
23.08.2007, 10:34
Не удержался, чтобы не привести пару афоризмов по этому поводу:
Люди, не выносящие одиночества, обычно совершенно невыносимы в компании.
Альбер Гинон
Это не про меня
KitoBoy
А я люблю иногда быть один..
Допустим как счас.Я отмазался от каждопятничных пьянок с друзьями,отправил жену на дачу с ребенком ,взял пива с креведками...
Мне хорошо в одиночестве.Но это иногда.
Пиво и криветки - гут. Сам иногда люблю засесть один с пивом и чипсами перед телеком, смотреть и попивать пивас.
Иногда друзья так сильно надоедают, надоедает общение, охото побыть вечерок одному. Да и в кампании иногда чуствуешь себя одиноко, потомучто все еще не нашел ту половинку, с которой хотелось бы прожить всю жизнь.
Полное одиночество это, конечно же, ужасно. но иногда хочется побыть одному. поразмыслить над всем.
Червь Угаага
24.08.2007, 06:01
У Сергея Маврина есть замечательная песня - «Одиночество». Там очень точно подмечена правда о одиночестве и человеке.
bober_maniac
24.08.2007, 16:53
Полное одиночество это, конечно же, ужасно. но иногда хочется побыть одному. поразмыслить над всем.
Вы вообще не понимаете, что такое одиночество.
notenufflove
24.08.2007, 23:14
Sleeping
Тот, кто его понял не страдает от него.
Одиночество в бездельи, от которого страдают, одиночество в делании, не важно в каком, духовном ли, физическом, от которого человек обогащается.
Mr.Metis
25.08.2007, 04:25
Уединение и одиночество... Вроде синонимы, но имеют в себе огромные различия с точки зрения воздействия на психику.
Уединение, это физическая, информационная изоляция. Уединение обостряет чувства, позволяет отстраниться от суетного, дает спокойствие, и позволяет заняться самосозерцанием... Уединение, как лазарет для встревоженной души.
С одиночеством все сложнее. Одиночество - душевное состояние, не зависящее от внешних факторов. Даже среди самых близких людей можно чувствовать себя одиноким.
Одиночество является спасением от всего мира для несогласного с его законами, не способного приспособиться к нему.
Одиночество дает иллюзию защищенности, но не меняет мир, а меняет человека, снижая его эмоциональную чувствительность на внешние раздражители, все эмоциональные переживание устремляются внутрь. Человек более не способен в полной мере проникнуться чувствами других людей. Весь мир для него рассыпается словно паззл на составные части.
Одиночество, как наркотическая зависимость, не отпускает из своих цепких объятий.
Одиночество не обогащает, а разрушает, т.к. одинокий человек становится более неспособным на самовыражение.
fallouter(A)
25.08.2007, 05:19
ОДИНОЧЕСТВО это часть моей жизни после таго как меня все друзья кинули я окунулся в него стал вроде изгоем теперь я редко выхожу наулицу и сижу один везде.
:angry: но здаватся я небуду и падать на колени.
теперь я несмогу даверять никоому..
notenufflove
25.08.2007, 14:26
fallouter(A)
сижу один везде.
Даже в метро или в автобусе? Глупость №1.
я окунулся в него
Глупость №2
Езжай на Соловки или Валаам и поживи там в скиту с диким зверьем и подножным кормом, вот это одиночество, там ты выть начнешь.
теперь я несмогу даверять никоому..
Глупость №3
А тебе это так нравится?
Не занимайся самообманом.
fallouter(A)
26.08.2007, 02:55
Даже в метро или в автобусе? Глупость №1.
да нет же просто стороннюсь всех и всё
NeL
Глупость №2
Езжай на Соловки или Валаам и поживи там в скиту с диким зверьем и подножным кормом, вот это одиночество, там ты выть начнешь.
Не стоит говорить так утверждающе, когда не знаешь, что человек имеет в виду, мен кажется здесь слово "одиночество" употреблено в слегка ином смысле, нежели его использовал г-н fallouter(A)
жить обному с диким зверьем, в первую очередь одиночество физическое чем духовное, а человек имеет в виду то, что никому не доверяет, всех сторонится и т.д.
Люблю одиночество, но без людей в конце концов становится скучно...
Одиночество - порой лучшее общество. Дж. Мильтон
откуда тебе знать, знаю ли я или нет, что это такое!
как раз я и знаю что значит быть одиноким. я был далеко от своих родных и друзей ОДИН!
Почему люди, не зная и не видя никогда в жизни друг друга, делают свободные утверждения?
bober_maniac
26.08.2007, 23:45
как раз я и знаю что значит быть одиноким. я был далеко от своих родных и друзей ОДИН!
Если у тебя есть друзья и родные - ты не одинок.
Почему люди, не зная и не видя никогда в жизни друг друга, делают свободные утверждения?
Некоторые люди умеют делать логические выводы из слов других.
Если у тебя есть друзья и родные - ты не одинок.
Ты вообще не понимаешь, что я пишу?
Я по-русски написал, даже выделил, что знаю что такое быть одиноким. Я был в чужом для меня городе БЕЗ родных и близких, ОДИН! Разве это не одиночество?
Spirt_AM
Хм... и сколько ты там был? Уехал туда на совсем и не завел новых друзей? Утверждать, что человек одинок можно только в случае того, если у него вообще нет ни друзе, ни близких, и вообще нет никого, кто о нем переживает или беспокоится. Это грубо говоря.
Nostro KDF
27.08.2007, 01:38
Иногда хочется побыть одному... Обычно тогда, когда тебе плохо. Но без общения жизнь невозможна.
hl_raul_3
27.08.2007, 06:45
Но без общения жизнь невозможна.
Верно, брат, человек слишком социальное существо. И почему мы здесь, не стоит долго думать - мы вместе, мы общаемся - одиночество отступает, когда человек осознает, что он не один в своих переживаниях.
Еще в начале Sleeping сказал просто золотые слова:"Вопрос в том - кто нужен тебе, и осознают ли они это." Верно, ты одинок, когда рядом нет интересного тебе человека(такое случается с очень близким знакомством с миром, к примеру, когда он(мир) врезал вам по морде). Мне всего 17 лет, но я уже могу выделить 3 периода своей жизни: до возрождения, собственно, сам период возрождения, и после. Почему такое деление? - Возрождением я называю самое яркое в моей жизни событие - общение с прекрасной девушкой. Нет, я не сохну по ней так, что мочи нет - это не так. Просто тогда все было ярко, и я жду следующей вспышки, а пока - мне одиноко.
ЗЫ Извини Слиппинг, если я исказил изначальный смысл твоей фразы.
Мне всего 17 лет, но я уже могу выделить 3 периода своей жизни: до возрождения, собственно, сам период возрождения, и после.
А знаешь вообще сколько люди живут? Конечно, в данный момент градация ценностей у тебя такова, однако со временем она станет менятся, притерпит разительные изменения, шкала ценностей сместится в ту или иную сторону, но всегда будут периоды "ДО...", "само ОНО..." и "ПОСЛЕ"... это сама суть жизни и есть, сначало идет зарождение, развитие событий, потом кульминация, и после затухание... Вот одиночество и терзает либо "ДО...", либо уж "ПОСЛЕ"...
bober_maniac
27.08.2007, 09:20
Я был в чужом для меня городе БЕЗ родных и близких, ОДИН! Разве это не одиночество?
Нет, это не одиночество. Родные и близкие при этом ведь никуда не делись. Они существовали, хоть и далеко, и испытывали к тебе те же чувства, что и когда ты был рядом.
Извини Слиппинг, если я исказил изначальный смысл твоей фразы.
Главное - что смысл остался.
hl_raul_3
27.08.2007, 13:15
А знаешь вообще сколько люди живут? Конечно, в данный момент градация ценностей у тебя такова, однако со временем она станет менятся, притерпит разительные изменения, шкала ценностей сместится в ту или иную сторону
это сама суть жизни и есть, сначало идет зарождение, развитие событий, потом кульминация, и после затухание...
Не могу не согласиться с тобой. Я это понимаю, как понимаю и то, что прожил пока ничтожно мало. Ну ничего, еще вся жизнь впереди.
но всегда будут периоды "ДО...", "само ОНО..." и "ПОСЛЕ"... Вот одиночество и терзает либо "ДО...", либо уж "ПОСЛЕ"...
Это я и хотел сказать. Если уж рассматривать одиночество с точки зрения биологии, как это было сделано вначале, то по-сути, это отсутствие "партнера". Ведь что диктует человеческий кодекс - ты кому-то нужен: людям, миру. А биологический - борьба за выживание - самое сильное чувство(на ум приходит "Любовь к жизни" Дж. Лондона, хотя там человек боролся с экстремальными условиями), поэтому все действия человека обусловлены выгодностью. Приведу один пример: летучие мыши-вампиры каждый день вылетают из пещеры на весь день в поисках пищи. И, если, скажем, какой-нибудь летучей мыши не повезло на охоте, то она все-равно не останется голодной - соплеменник отрыгнет ей немного крови. Но все действует на основе взаимовыручки: сегодня я помог тебе, завтра ты поможешь мне. И если в племени находится "жмот", он никогда и !!!ни от кого не получит ни капли крови. Никакой тут романтики, только борьба за выживание. И кто может сказать, что у людей не так?
То же самое с нами, мы сотрудничаем только на основе взаимовыгоды, пусть даже это скрыто.
Есть качества, которые ценятся в современном обществе. И если человек не обладает какими-либо волевыми элементами, следовательно, он бесполезен для общества, он становится потребителем, при этом ничего не дав взамен.
Я не утверждаю, что в данном разделе сидят такие люди, я верю, что большинство - перспективные люди.
Я не хочу делать далеко идущие выводы, просто рассуждения приводят меня сюда. Хотя есть мысль, что одиночество - чисто социальное понятие, в биологии есть такое, но звучит оно по-другому, и имеет немного другое значение.
Главное - что смысл остался.
Это радует.
Чесно говоря я уже столько времени одинок (считай всю свою жизнь), что просто привык к этому и искрене наслаждаюсь одиночеством и тишиной, люблю погулять один в тишине и покое в дали от всех проблем, это мое мнение, но мне уже кроме одиночества и покоя больше ничего не нужно... лучше всего за меня скажут вот эти строки:
Пусть буду я один, совсем один,
Но только не в угрюмой тесноте
Стен городских, а там - среди вершин,
Откуда в первозданной чистоте
Видны кристальность рек и блеск долин;
Пусть мне приютом будут тропы те,
Где лишь олень, прыжком качнув жасмин,
Вспугнет шмеля, гудящего в кусте.
hl_raul_3
27.08.2007, 21:17
Да, и мне нравится ощущать свое одиночество, но не всегда, и не думаю, что у тебя так всегда. Побродишь, подумаешь, а потом позвонишь другу и идешь убивать время с ним.
Стихи. Когда-то Пушкин написал:
"Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв." - и твой стих ластит слух.
Не мог удержаться, и не процитировать одну песню, тоже об одиночестве
"Кто забыт, тот всегда остается один,
И уходит, завернувшись в покрывало мечты,
С головой окунувшись в океан пустоты." - Для кого-то одиночество преодносит свободу не как подарок, а как мучение.
hl_raul_3
хехе, так то оно так, но я не о том одиночестве говорю, есть продолжение стихов Китса, но оно то у меня пока не складывается, а жаль....
Быть одному - вот радость без предела,
Но голос твой еще дороже мне:
И нет счастливей на земле удела,
Чем встретить милый взгляд наедине,
Чем слышать, как согласно и несмело
Два близких сердца бьются в тишине.
hl_raul_3
28.08.2007, 02:36
но я не о том одиночестве говорю
Я лишь привел обратную сторону одиночества. И думаю, выделять несколько видов не стоит.
продолжение стихов Китса, но оно то у меня пока не складывается, а жаль....
А что ж так? Нет достойной, или просто пока не повезло?
Это стихотворение очень близко по настроению к Франческо Петрарке. Быть одиноким, без друзей, плевать на это, но лелеять светлый образ. Петрарка, например, всю свою жизнь был влюблен в женщину, всю жизнь наблюдал за ней, но даже не смог приблизиться. Пожалуйста, поправьте меня, если я путаю Петрарку с другим поэтом эпохи Возрождения.
hl_raul_3
Я сделал одну ошибку, приблизился к ней и она успешно мне сломала последнии остатки моего блоковского представления о женщине, собственно как и ему в свое время
hl_raul_3
28.08.2007, 03:23
Я сделал одну ошибку, приблизился к ней и она успешно мне сломала последнии остатки моего блоковского представления о женщине, собственно как и ему в свое время
Понимаю, было что-то подобное. Так же был послан, и понял, что романтизму в отношениях с ней не жить.
С другой стороны, ты сделал очень правильно. Чем мучаться вопросом, лучше так. Зато уверен, знаешь, что не эта девушка осчастливит тебя. Абсолютно точно, что ты не пропадешь в этом бездонном мире. Романтик найдет достойную девушку. Всегда.
bober_maniac
28.08.2007, 09:45
Романтик найдет достойную девушку. Всегда.
Утешай себя, утешай. Они, такие вот, романтичные бредни, очень быстро разбиваются об жизнь.
Это ужасно, просто ужасно. Я бы даже сказал кошмарно.
Lemonade Joe
28.08.2007, 09:54
hl_raul_3
просто нужно либо выкинуть этот образ из головы , либо искать до последнего (что очень проблематично будет) , а вообще нужно просто быть собой , а не ориентироваться на чьи то идеалы , пусть даже это и великий человек (хотя если они у вас совпадают , то это уже другое дело)
hl_raul_3
28.08.2007, 11:51
Утешай себя, утешай. Они, такие вот, романтичные бредни, очень быстро разбиваются об жизнь.
Я пока что различаю, где романтика, а где реальность. Потому что эти самые волны успели разбиться много раз. Но я считаю, что человек способен быть романтиком в душе, реалистом на деле. Таким я считаю себя. И когда я говорю, что любой романтик найдет девушку, я имею в виду, что нет невостребованных людей на Земле. И чаще к романтикам тянутся прагматики, и наоборот. Главное - ощущать реальность, тогда не будет разочарований.
bober_maniac
28.08.2007, 12:36
Но я считаю, что человек способен быть романтиком в душе, реалистом на деле.
Не способен. Человек либо романтик, либо реалист. Либо смесь из того и другого. Таким я считаю себя
Значит тебя не существует.
И когда я говорю, что любой романтик найдет девушку, я имею в виду, что нет невостребованных людей на Земле.
Есть, еще как есть. Ты просто не видел. Хочешь покажу фотку девушки-крокодила?
hl_raul_3
28.08.2007, 12:45
Либо смесь из того и другого.
Я об этом и говорил. Романтик внутри, реалист снаружи - это и есть "смесь".
Значит тебя не существует.
Не стоит делать далеко идущие выводы. Возможно ты прав, но что, если ты ошибаешься. Ведь человеку свойственно делать ошибки, не так ли? А если все время полагаться лишь на свой опыт, ошибки неизбежны.
Есть, еще как есть.
Хорошо, возможно ты прав, но наш друг klop на такого не похож, не находишь. А насчет девушки-крокодила, можешь не показывать, я видел страшных девушек.
bober_maniac
28.08.2007, 14:19
Я об этом и говорил. Романтик внутри, реалист снаружи - это и есть "смесь".
Не, друг, ты меня не понял. Смесь из романтика и прагматика и внутри, и снаружи. Иначе никак.
Возможно ты прав, но что, если ты ошибаешься
А что если не ошибаюсь?
По моим сведениям такого быть не может. Мои источники близки к академическим знаниям о психологии. У тебя другие сведения?
но наш друг klop на такого не похож, не находишь
Не знаю, мысли читать пока не умею и не знаю, что у него там творится и кем он востребован.
А насчет девушки-крокодила, можешь не показывать, я видел страшных девушек.
А крокодилов не видел.
об этом и говорил. Романтик внутри, реалист снаружи - это и есть "смесь".
Романтик-это человек,у которого любовь случается чаще чем секс..
NightWish
28.08.2007, 15:02
ты уверен ?
А если он влюбился...и это взаимно. И они встречаются уже не один год занимаясь ругулярно сексом. То как то твоя форума не подходит.
Влюбился он 1 раз - а занимался , грубо говоря, тыщи раз :)
И романтик :)
bober_maniac
28.08.2007, 15:29
Определение неверно. Думаем дальше.
hl_raul_3
28.08.2007, 15:32
Смесь из романтика и прагматика и внутри, и снаружи. Иначе никак.
Хорошо, если ты так утверждаешь, то можно попросить хоть капельку аргументов, чем ты мотивируешь свое утверждение. Почему не может быть альтернативы, ведь человек - такое сложное существо? Мы научились скрывать свой внутренний мир, потому что он не соответствует реальности. С детства нас учат, что реальность и то, что в голове - совершенно разные вещи. Именно поэтому, и ни по какой другой причине я допускаю существование "смеси".
А что если не ошибаюсь?
А что, если ошибаешься. Я тоже могу сказать, что изучил всего Томаса Мора, при этом не сказав ничего о его "Утопии", использовав только имя. Я, конечно, склонен верить, что ты разбираешься в психологии. Но по данному вопросу недостаточно только источника. Нужны выдержки. Ведь в психологии большинство явлений обоснованны, а в твоей речи, уж извини, я не вижу ее. Только твое мнение. При этом я не претендую на звание главного психолога страны, но и просто так здесь писать - флудить.
Не знаю, мысли читать пока не умею и не знаю, что у него там творится и кем он востребован.
Согласен, но на эмо он не похож.
А крокодилов не видел.
Да, не видел. Хотя черт знает.
Чаще бывает наоборот. Да что там чаще - всегда. Природа берет свое, и сексом занимаешься чаще, чем влюбляешься.
bober_maniac
28.08.2007, 15:38
Хорошо, если ты так утверждаешь, то можно попросить хоть капельку аргументов, чем ты мотивируешь свое утверждение
Это не моя точка зрения. Это точка зрения официальной науки. В данном случае психологии.
К сожалению, в психологии я не разбираюсь и знания у меня исключительно отрывочные.
С детства нас учат, что реальность и то, что в голове - совершенно разные вещи.
С детства меня учили, что детей приносит аист.
Мы научились скрывать свой внутренний мир, потому что он не соответствует реальности.
Как показывает практика, плохо научились.
Именно поэтому, и ни по какой другой причине я допускаю существование "смеси".
Ну, два из трех аргументов провалились.
А что, если ошибаешься.
Не знаю. А что если не ошибаюсь?
Я, конечно, склонен верить, что ты разбираешься в психологии.
Не надо, я не разбираюсь.
Ведь в психологии большинство явлений обоснованны, а в твоей речи, уж извини, я не вижу ее.
Ну дык психологи и обосновывают, я только факты даю.
Согласен, но на эмо он не похож.
Ну не знаю, не знаю. Ты наверное читать мысли умеешь лучше меня.
hl_raul_3
28.08.2007, 15:52
Sleeping, нацитировал. Люишь все по частям разбирать.
Это точка зрения официальной науки.
Но у тебя-то есть собственное мнение. Или мне лучше пойти почитать книги по психологии.
Ну, два из трех аргументов провалились.
Ну скажем так, что это был как бы один аргумент. Он состоялся в том, что современный мир носит маски. И если сейчас мы говорим более-менее искренне про свои чувства, то через несколько лет такого уже не будет. Все-таки я намерен думать, что я еще не взрослый, хотя формирование в-принципе, закончилось. Так вот в будущем, мое лицо срастется с маской. И куда денется внутренний мир - его заменит прототип поведения. И кстати, раз ты интересуешься психологией, то наверное отлично знаешь про то, что все люди делятся на типажи. Разница только в акцентах. Это те же маски.
Не надо, я не разбираюсь.
А я надеялся, что меня сейчас разобьют в пух и прах аргументами.
я только факты даю
Пожалуйста, побольше фактов.
Ты наверное читать мысли умеешь лучше меня.
Да, наверное.
bober_maniac
28.08.2007, 15:56
Но у тебя-то есть собственное мнение. Или мне лучше пойти почитать книги по психологии.
У меня есть собственое мнение, но оно к науке не относится.
Он состоялся в том, что современный мир носит маски.
Маски, маски... лицемерит и врет. Вот как это называется, если отбросить толерантность.
И кстати, раз ты интересуешься психологией, то наверное отлично знаешь про то, что все люди делятся на типажи.
Типаж - это не маска и даже не модель поведения. Если ты говоришь о темпераменте, то это скорее характерные особенности. Они показывают только то, что один человек будет более зажатый и скрытный, а второй более ярко выражать свои эмоции. Внутренний мир они отражают в очень малой степени, в основном - исключительно внешние проявления.
А я надеялся, что меня сейчас разобьют в пух и прах аргументами.
Это тебе к психологам.
Пожалуйста, побольше фактов.
Ну ты спрашивай. Что вспомню - скажу.
hl_raul_3
28.08.2007, 16:10
У меня есть собственое мнение
Жаль, интересно было бы послушать.
лицемерит и врет. Вот как это называется, если отбросить толерантность.
Это лишь побочное действие, и терпимость здесь ни при чем. Хотя мне эти маски тоже не нравятся.
Типаж - это не маска и даже не модель поведения. Если ты говоришь о темпераменте, то это скорее характерные особенности. Они показывают только то, что один человек будет более зажатый и скрытный, а второй более ярко выражать свои эмоции. Внутренний мир они отражают в очень малой степени, в основном - исключительно внешние проявления.
И все же маска несет на себе отпечаток внутреннего мира человека. Согласен, что типажи почти не трогают внутренний мир, но концы берут именно оттуда+влияние среды. Я бы выделил больше типажей, чем просто зажатый и раскрепощенный.
Это тебе к психологам.
Нет, спасибо, мне пока к ним не пора. Слава Богу.
Ну ты спрашивай. Что вспомню - скажу.
Учту. Да, скажи, почему романтик или прагматик снутри и снаружи одинаковs?
ЗЫ. Кстати, если предложение показать крокодайла еще в силе, я бы посмотрел.
bober_maniac
28.08.2007, 16:19
Это лишь побочное действие, и терпимость здесь ни при чем. Хотя мне эти маски тоже не нравятся.
А что по сути дела есть маска? Это когда ты пытаешься из себя сделать что-то такое, чем на самом деле не являешься. Это лицемерие или ложь.
И все же маска несет на себе отпечаток внутреннего мира человека.
Это смотря какая. Хорошая - не несет. А если плохая - то да, внутренний мир просто изо всех щелей прет.
Я бы выделил больше типажей, чем просто зажатый и раскрепощенный.
Если ты все-таки о темпераментах, то их существует ровно 4 - флегматик, сангвиник, холерик и меланхолик. Что есть что - можно спросить у гугла.
hl_raul_3
28.08.2007, 16:31
А что по сути дела есть маска? Это когда ты пытаешься из себя сделать что-то такое, чем на самом деле не являешься. Это лицемерие или ложь.
Чаще всего маска - это упрощенная версия тебя, чтобы легче было общаться. Но некоторые устраивают себе настоящий, когда делают так, как ты описал.
внутренний мир просто изо всех щелей прет.
Это ты про себя, наверное))Что ж по твоему аватару я понимаю, что тебе приходилось иметь дело с добром. И оно тебе не понравилось за, наверное, слабость.
флегматик, сангвиник, холерик и меланхолик
Эту систему я знаю, но она слишком в-общем описывает типажи. Я за гораздо более детальный разбор, потоим что иногда человека нельзя отнести к одному типу. Но молодец, что вспомнил эту систему. По крайней мере она себя оправдывает почти на 99%.
bober_maniac
28.08.2007, 16:35
Чаще всего маска - это упрощенная версия тебя, чтобы легче было общаться
Ну да, типа я большой и умный, но буду казаться маленьким и недалеким на потеху публике.
Нафига?
Что ж по твоему аватару я понимаю, что тебе приходилось иметь дело с добром. И оно тебе не понравилось за, наверное, слабость.
Во-первых, добро - понятие относительное. А во-вторых, добро тоже разное бывает.
Эту систему я знаю, но она слишком в-общем описывает типажи. Я за гораздо более детальный разбор
А гораздо более детальный разбор - это уже не типажи, а характер. Общих типажей характера не бывает, можно выделить разве что черты характера.
hl_raul_3
28.08.2007, 16:47
Ну да, типа я большой и умный, но буду казаться маленьким и недалеким на потеху публике.
Нафига?
Зачем так гротесктно, я имел в виду совсем другое. У тебя есть качества и черты характера, которые ты не демонстрируешь своей маской настолько ярко, насколько это есть на самом деле. Хотя опять же, некоторые кажутся недалекими и маленькими в ущерб своим истинным качествам.
Во-первых, добро - понятие относительное. А во-вторых, добро тоже разное бывает.
А в мире нет ничего абсолютного. Если считаешь иначе, сразу приводи пример. Насчет разного добра - это следствие из фразы, что добро относительно.
это уже не типажи, а характер
Хорошо, тогда не рассматриваем данную систему. К тому ж она куда сложнее.
А крокодила не покажешь все-таки.
bober_maniac
28.08.2007, 16:50
У тебя есть качества и черты характера, которые ты не демонстрируешь своей маской настолько ярко, насколько это есть на самом деле.
У меня нет, из меня все лезет как говно из жопы.
А прикрытие черт характера - это и есть лицемерие. Что-то усилим, что-то ослабим.
А в мире нет ничего абсолютного. Если считаешь иначе, сразу приводи пример. Насчет разного добра - это следствие из фразы, что добро относительно.
А я это и не утверждаю вообще-то. Прописные истины мне можешь не объяснять, я их и так хорошо знаю.
Хорошо, тогда не рассматриваем данную систему. К тому ж она куда сложнее.
А что рассматривать?
А крокодила не покажешь все-таки.
Ну не с работы же.
hl_raul_3
28.08.2007, 17:05
У меня нет, из меня все лезет как
Чего нет: качеств и черт характера? Или чего-то другого.А прикрытие черт характера - это и есть лицемерие. Что-то усилим, что-то ослабим.
Не согласен, лицемерие - это опять же отдельно взятый случай. По большому счету мы все чуть-чуть лицемерим, но не специально. Маска - может выполнять, например, функцию футляра для футлярного человека(вспомни Чехова). Наверное, для каждого типажа маска играет свою неповторимую роль. Не обязательно лицемерие возводится в высшую степень.
Прописные истины мне можешь не объяснять Договорились, но и ты не греши этим.
А что рассматривать?
Мне кажется, мы серьезно отошли от заданной темы "Одиночество", так что надо бы вернуться. Элегантным переходом. Впрочем неважно.
Ну не с работы же.
А какая у тебя работа, если не секрет? Ты не админ, случаем, если можешь так оперативно реагировать(в смысле - есть время на это)
bober_maniac
28.08.2007, 17:26
Чего нет: качеств и черт характера? Или чего-то другого.
Качеств и черт характера, которые я в себе скрываю.
Не согласен, лицемерие - это опять же отдельно взятый случай.
Любая маска - это лицемерие по определению. С определением спорить нельзя.
А какая у тебя работа, если не секрет? Ты не админ, случаем, если можешь так оперативно реагировать(в смысле - есть время на это)
Я программист и делаю 300 дел одновременно.
hl_raul_3
28.08.2007, 17:53
Качеств и черт характера, которые я в себе скрываю.
Мне так не кажется. И я не говорил - скрывать, я сказал приуменьшать проявление.
Любая маска - это лицемерие по определению. С определением спорить нельзя.
Нет, не по определению.Вот определение по Ожегову:
Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
Как видишь, определение относиться к отношениям с человеком, а не к шаблну поведения. Даже этимология слова говорит "мерить лица", а не прятать лицо. Маска и лицемерие взаимосвязаны, но это не одно и то же.
Я программист и делаю 300 дел одновременно.
Тогда все понятно. И не лень тебе писать, разгребать, особенно в кабинете психолога? По мне это трудно, если вкдадываешь смысл в посты.
Поздравляю автора раздела - это был 100-ый пост.
ТОварищчи, нехило вы тут наговорили, но не в том дело что кто то романтик а кто то реалист, никогда не говори никогда, я такой как есть, я не романтик и не реалист, я просто человек и живу как все, сказка на то она и сказка, что она красива... но не сбывается, девушки не проблема, поговорить, пообщаться, повстречаться и да же более это то же не проблема, но в свете последних событий я просто не чувствую чувст более чем симпатия, другое дело что как человек богемы я просто долбанутый наголову мечтатель а как человек науки рассеяный раздолбай (да да, такой симбиоз то же существует) , так же это была единственная девушка к которой я тянулся во всех смыслах, я ее хотел как женщину, была мне по душе в духовном смысле, красива, умна, детей хотелось то же от нее, но все прошло, прошлое в прошлом и надо жить тем что есть сегодня и будет будущее, а одиночество это единственный мой друг (как и кошки и маленькие дети, которых я люблю в хорошем смысле, чем и они мне платят в ответ) который меня никогда не придавал и не покидал, вот и вся история...
hl_raul_3
28.08.2007, 18:24
klop, я понял лишь одно: люди встречают друг друга, расходятся, а жизнь идет. Кто-то тебя отверг, ты расстроился. При этом я делаю так: плюю на все, и ухожу, без жалости и сожаления в глазах. И это дает результат. Ты живешь дальше. Единственное, что изменилось - это опыт.
Действительно, понятия романтик и реалист могут быть не так важны. Иногда мы чувствуем намного больше, чем можем понять, а это главнее. И одиноки мы лишь до следующей встречи. А кто это будет, человек или что-то еще, это уже наш выбор.
У одиночества есть один важный плюс - человек становится сильнее духом. Главное твердить себе: Я живу. Я работаю. У меня все впереди.
bober_maniac
28.08.2007, 22:16
Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
То есть лицемерие.
Даже этимология слова говорит "мерить лица", а не прятать лицо. Маска и лицемерие взаимосвязаны, но это не одно и то же.
Ты неправильно понимаешь слово "лицемерие". Его тоже в ожегове найди.
Тогда все понятно. И не лень тебе писать, разгребать, особенно в кабинете психолога? По мне это трудно, если вкдадываешь смысл в посты.
Было бы лень - не писал бы.
Эээээх, Sleeping, Sleeping! опять над новичками стебешься? люди про себя рассказывают, делятся эмоциями, а ты... понятно, если я спрошу, одинок ли ТЫ, ты скажешь, что нет. хотя мне кажется обратное...
Одиночество - это всегда было плохо, есть и будет! Человек по натуре, как он ни старается, но все же не сможет жить в одиночестве! Это точно... Хотя бы один, но друг-то точно должен быть!
bober_maniac
29.08.2007, 09:46
люди про себя рассказывают, делятся эмоциями, а ты...
А я их поправляю. Где я стебусь?
если я спрошу, одинок ли ТЫ, ты скажешь, что нет.
Естественно, ибо я не одинок. У меня есть семья, друзья, знакомые и любимая девушка.
†_fu†ure_†
03.09.2007, 21:46
некоторые тут помоему загоняются... так не далеко и до депрессии
hl_raul_3
04.09.2007, 18:54
не далеко и до депрессии
Это и есть дерессия. ДЕПРЕССИЯ.
не хватает чувства одиночества. уединение - ширма, за которой все равно не скроешься от людей
как же не хватает. без него столько всего из жизни пропало. все должно быть, наче нет ощущения полноты жизни.
создавать для себя табу было неправильно
hl_raul_3
10.09.2007, 02:38
не хватает чувства одиночества. единение - ширма, за которой все равно не скроешься от людей
как же не хватает. без него столько всего из жизни пропало. все должно быть, наче нет ощущения полноты жизни.
создавать для себя табу было неправильно
В этом случае я бы сказал: зайди, выпьем кофе.
Если человек всегда с людьми, он перестает быть собой. Весь расходуется на одноразовых друзей.
Почему одиночество так ценно? - Да потому что это передышка, когда ты можешь без суеты сесть и обдумать все, что с тобой происходит.
Уверен, что многие вещи предстанут в другом виде.
Ну и, как правильно вы сказали, rubl, создавать для себя табу было неправильно. Надеюсь, я правильно истолковал вас.
Я считаю - все должно быть в гармонии: одиночество и друзья сменяют друг друга, а ты взрослеешь. Не утопать ни в друзьях, ни в одинокой пустоте - так, по-моему, можно быть в нормальном составе.
Страдаешь от непонимания. Когда ты один в СВОЕМ мире, и не можешь ни сидеть на месте, ни что-то предпринять.
Маяковский, думаете, отчего застрелился? Он был одинок.
А когда за единственной женщиной, которая была не бессмысленной для поэта, захлопнулась дверь, раздался роковой выстрел.
bober_maniac
10.09.2007, 13:00
Почему одиночество так ценно?
Ты путаешь одиночество и уединение.
hl_raul_3
10.09.2007, 16:57
Ты путаешь одиночество и уединение.
Да, в своем посте я неточно использую понятие, но я их различаю.
Просто именно одинокие по духу люди стремятся уединиться. Человеку толпы это и в голову не взбредет.
Знаешь, Sleeping, иногда важнее поддержать разговор, и разговаривать, даже если человек не прав, или ошибается. Это все же форум. Пусть все мы стайка злостных флудеров, но тема ведь называется "Одиночество". Люди сюда хотят писать, потому что им одиноко. Чем вот так вот обрывать полет флудерной мысли на лету. Пусть модератор лучше мне поставит процент, но я смогу высказаться так же, как и другие.
Не сочти за укор мой пост. Это просто мое мнение.
Не удержусь от сравнения: я бы дал тебе ник KillJoy.
-=4eK!$+=-
15.09.2007, 07:52
Одиночество - это всегда было плохо, есть и будет! Человек по натуре, как он ни старается, но все же не сможет жить в одиночестве! Это точно... Хотя бы один, но друг-то точно должен быть!
согласен, да и нет таких людей СОВСЕМ одиноких, даже в курсе обществознания за 9 класс такое лечилось 3 урока!!!
†_fu†ure_†
15.09.2007, 23:15
согласен, да и нет таких людей СОВСЕМ одиноких!
Есть. Например, одинокие пенсионеры.
-=4eK!$+=-
17.09.2007, 10:23
Есть. Например, одинокие пенсионеры.
ну я о подростках. . .
ну я о подростках. . .
Если подросток одинок, значит ему надо не лениться знакомиться...Это же ужасно. Когда человеку будет 70 лет, а ему и вспонить нечего: "А я сидел за компьютером... :("
Сегодня долго присматривался к жизни людей в инсте. Придя домой, долго пересматривал профили и фотки своих френдов и просто знакомых на разных сайтах... И понял одну большую свою беду - у меня нет компании. Своего коллектива, той тусовки с которой всегда можно весело провести время и просто развеяться и отдохнуть от своего ритма жизни. Так сложилось со временем, что со временем мой образ постоянно менялся. В начальной школе я был типичным мелким балаболом, потом был тихоней, когда повзрослел, пустился во все тяжкие молодости, потом был адептом одной мрачной субкультуры, но и оттуда ушел и в итоге стал слишком серьезным для своего возраста. И долгое время я не задумывался к чему это привело.
В итоге наступил период жизни, когда начал более-менее сам себя содержать, отсюда и мало свободного времени и много проблем. И как-то стал замечать, что иногда просто хочется расслабиться в компании, пойти шумно погулять или в конце концов круто выпить. И что? Выяснилось, что уже и не с кем. Жизнь повернулась так, что круг постоянного общения состоит именно из знакомых или близких знакомых, а именно друзья со временем разошлись по сторонам. Люди, которых я всегда рад видеть учатся в разных ВУЗах и зачастую даже не знакомы друг с другом. От каждого из моих кругов общения, большинство из которых по разным причинам распались, осталось по одному-двум людям, с которыми хочется иногда видеться. Но таких людей около десятка. Собрать компанию из кучи людей, большинство из которых незнакомы друг с другом просто нереально. А видеться с каждым по отдельности не хватает ни времени ни сил. Да и ощущения от общений тет-а-тет и от компании совершенно разные.
Вот так и живем. Хотя сам и говорю себе, что вырос из тусовочного возраста, и что это все просто не в моем вкусе, но иногда так хочется всего этого, что было когда-то...
Вот мне интересно мнение людей. что это - просто нехватка общения или нечто иное?
сведи как-нибудь потихоньку-полегоньку своих знакомых(всмысле познакомь) и фсё будет норм.,а у меня таких ситуаций нет всегда есть с кем тусануть погулять(но не всегда все могут),а один или с компанией это зависит от настроения
Manaos
Свести вместе людей не так сложно. Особенно, если люди эти хорошие и интересуются схожими вещами. Я вот так со временем и собрала себе компанию вне говношколы, с которой до сих пор и общаюсь.
Зачем куча друзей? Двух - четырех, но настоящих хватит.
Старый друг - лучше новых двух...
Wolfsheim
24.10.2007, 22:35
не люблю компании =) когда человека 4,то я уже как-то теряюсь... поэтому я предпочитаю небольшие встречи с хорошо знакомыми людьми)
исключение: единомышленники. оюди,которые похожи на меня и с такой же философией. тут уж чем больше,тем лучше.
а друзья не всегда бывают единомышленниками..
Obscurus
25.10.2007, 01:15
Хотя сам и говорю себе, что вырос из тусовочного возраста
Это к годам 50 можно так говорить. Лично я наконец нашел свою компанию, в которой мне приятно проводить время, и очень рад этому обстоятельству.
Близкие друзья - это одно, компании - совершенно другое. Мне лично всегда интересно знакомится с новыми людьми, которые не обделены умом и с кем есть о чем поговорить.
У меня всегда есть два друга с которыми можно хорошо отдохнуть. Множество людей же я не люблю. По причине того, что помимо друзей у меня есть и просто знакомые, которые зачастую не контактируют с теме же двумя друзьями, другими знакомыми. А быть в компании 10 очень плохо знающих друг друга людей мне не комфортно. Да просто мне чаще хочется одному побыть.
Ну и еще есть же родственники. Для меня они тоже являются отличной компанией.
Pirat666
25.10.2007, 23:12
раньше общался только со школьными друзьями-5 человек, ну и несколько приятелейпотом друг свел меня со своими знакомыми, и так и стали тусить вместе, я быстро освоился в новой компании, и все нормально стало, даже веселей.
Когда в России жил были и школные друзья и друзья по двору, которые приводили и своих друзей, было весело(ну насколько может быть весело когда тебе 11-13 лет). Потом приехал сюда и с друзьями особо не пошло. Была компания с которой можно было весело потусить, но никого из них людьми которым можно всё доверять и которые тебя хорошо понимают, короче говоря верными друзьями я назвать не мог. Ну и с тех пор, что-то не идёт у меня с компаниями, зато есть несколько хороших друзей, которым можно доверять. Да и как-то я об отсутствии компании сильно не сожалею.
друзь - самое дорогое богатство
одиночество-смерть
Pirat666
27.10.2007, 00:02
как бывает здорово собрать всех старых друзей, пойти к кому-нибудь домой...выпить, поболтать...эээх, до чего же это приятно.
SpaWn-of-hell
27.10.2007, 01:54
Я никогда не любил шумные компании, особенно когда в одной компании собираются люди с разными интересами. Мне хватает нескольких друзей с которыми уже давно вместе и интересы во многом схожи. С ними можно просто собраться, посидеть вместе, поговорить... этого мне вполне хватает.
мне кажется у человека должно быть в меру и одиночества и шумных тусовок.
ненавижу большие компании.бывает так,что когда с человеком общаешься один на один,он нормальный человек,а в компании-дебил тот еще.почти любая шумная компания превращается в стадо животных -_-.
зачем нужна компания,когда есть хотя бы один человек,которому ты можешь доверять?а веселиться можно и вдовоем.главное-найти это нормальное занятие...
†_fu†ure_†
30.10.2007, 20:43
ну хз...я склонен больше к шумным компаниям. ну, это как правило мои друзья(5 человек, моя и сестра и пара подруг). согласен-мало. зато компания ооочень шумная)))
Rambo J.J.
30.10.2007, 22:22
Manaos, чувак, тебе нужно пол-сотни людей, для которых ты только "парень с тусы" или 3-5 реально близких друзей, готовых поддержать в любой момент в жизни. Которые не дадут тебе пропасть. ? умаю всё таки такие друзья у тебя есть. Просто есть компании в которых бываешь периодически, а есть друзья, с которыми часто видишься. Да, жизнь разделяет нас многих, но не целыми же сутками проводить время вместе, так? ;)
T@nushka
02.11.2007, 15:52
у меня никогда не складывалось с большими компаниями. всегда были 1-2 близких подруги,которым все доверяла. проблема этого положения в том, что когда подруга прокидала, предала меня, даже пожаловаться-поплакаться некому было.((... другой вариант - когда хочется куда-либо сходить, одной неудобно, подруга не может - результат - сижу дома и туплю((
а в больших компаниях как-то теряюсь...
хотя иногда тоже хочется собрать людей, погулять-посидеть. в универе группа (31чел) разбита на 3 "клана")), хотя я и отнощусь к самому малочисленному, всеравно постоянного общения со всеми не получается: не успеваю. в итоге:когда идем гулять,опять же не с кем, кроме 2 постоянных подруг.
так что вопрос компании довольно спорный. ИМХО
†_fu†ure_†
02.11.2007, 16:11
так что вопрос компании довольно спорный. ИМХО
ну хз...это спорный вопрос, если "шумная компания"-это сборище малознакомых тебе людей, с которыми не хочется общаться. а если эта "шумная компания"-твои лучшие друзья, плюс несколько хороших знакомых, то...
T@nushka
02.11.2007, 16:42
+_ThERApY_+
а если ты просто не в состоянии уделить внимание всем сразу и тебя это угнетает, постоянное чувство того, что ты не успеваешь, распыляешься, игнорируешь и т.д.....
Black_92
02.11.2007, 17:15
Я придерживаюсь спокойного бытия с парой друзей, ибо в свое время уже "нагулялся" и шумные набеги на какой-нибудь бар поднадоели. Сейчас вот прихожу к золотой середине потихоньку)
ненавижу большие компании.бывает так,что когда с человеком общаешься один на один,он нормальный человек,а в компании-дебил тот еще.почти любая шумная компания превращается в стадо животных -_-.
Да уж, бывает и такое, причем довольно часто. Сам знаю немало челов, с которыми можно нормально пообщаться, зато как только собираемся толпой...человек меняется. В плохую сторону, мягко говоря. Превращается в морального урода, кстати, те отрицательные качества которые он пытается продемонстрировать и выпендреж растет прямопропорционально вместе с кол-вом людей в компании. И почему? Возможно для него это единственный способ обратить к себе внимание. Черт его знает. Но порой настолько оскорбляет это лицемерие и показуха, что слов нет, одни только мысли, и те матом...
Когда видешь его на следующий день, а он надевает маску доброжелательности, испытываешь как миниум отвращение к такому типу, зная что в толпе он вновь начнет дибильничать и пытаться что то доказывать отнюдь не самыми благородными методами. :mad:
Я вообще не понимаю нафига нужна большая и шумная компания. И наверно никогда не пойму. Пару раз был в такой, не уютно себя чуствуешь, короче не моё это.
Другое дело - у меня есть 3 друга. Иногда мы собираемся, получается небольшая, но отличная компания в которой приятно провести время)
Мои одноклассники (теперь уже бывшие) удивлялись постоянно "у тя что нет компании?? лоол!", под компанией они понимали толпу и стадо.
Black_92
02.11.2007, 21:57
Я вообще не понимаю нафига нужна большая и шумная компания. И наверно никогда не пойму. Пару раз был в такой, не уютно себя чуствуешь, короче не моё это.
Не очень приятно и слишком сумбурно, мб? Да? бывает такое ощущение
люблю компании от в общей сложности 1 человека до бесконечности. в любой большой компашке можно найти пару челов с которыми и тусить. а еше лучше девочку найти и тусить в большой компашке с ней.
ешелучше девочку найти и тусить в большой компашке с ней.
ну не знаю. По мне так лучше на едине.
На едине ты с ней не потусишь, а будеш занят проблемой как поддерживать всё внимание на себе дабы она не скучала. в компашке же, можно обнимая её слушать о чем она базарит с подругами (хороший источник полезной информации) тут уж главное не тормозить и не стесняцца. хотя понятно - это трудно.
Кукумбер
02.11.2007, 23:32
я предпочетаю шумное одиночество
Лучше шумные компании! Не люблю одиночество!
Я вообще не понимаю нафига нужна большая и шумная компания.
Мне в такой обстановке отдыхать комфортнее. Чувствовать, что тебя окружает социум иногда очень полезно. Возможно это из-за того, что всегда получается находиться в центре внимания.
Ничего против маленьких и тесных посиделок не имею.
Я вообще не понимаю нафига нужна большая и шумная компания
Когда ты с кем-то это всегда хорошо, можешь хоть поговорить, ведь сам на сам ты не поговоришь же! О_о
ведь сам на сам ты не поговоришь же
Можно разговаривать с вещами.. С котами...
T@nushka
05.11.2007, 13:57
Можно разговаривать с вещами.. С котами...
ага. очень содержательные разговоры. особенно хорошо диалоги и дискуссии получаются. ;)
Black_92
05.11.2007, 14:01
На мой взгляд к чему тянет: к большим тусовкам или к одиноким прогулкам, зависит от общего настроения. Когда-то хочется много фана, когда-то спокойствия. То есть я не могу про себя сказать, что всегда веселюсь до упаду среди кучи людей или что я всегда один.
Когда как.
Терпеть не могу "Шумные компании", когда мне надоедает одиночество(против него ничего не имею), я обычно спешу побыть в обществе друзей. Я просто приглашаю их на чашечку чая.
Black_92
06.11.2007, 13:52
Peppard
А когда, как и я кстати, их очень любил =)
Было время, когда я любил собираться тусовками, пить портвейн и петь песни на Арбате. Но постепенно начинаешь вырастать из всего этого. Уже не доставляет радости вид кучи пьяных рож.
Школа? Не-а. Никогда не складывались отношения с людьми. Очень люблю одиночество.
За всю мою жизнь у меня насчиталось всего два друга. С одним из них дружу с первого класса (уже, блин, 15 лет!!!). Со вторым познакомился в 2002. Недавно его не стало.
Может быть, это глупо, но долгое время придерживался своей точки зрения. Зачем знакомиться с людьми, если в итоге ты их постепенно теряешь. Одни уезжают, другие создают свои семьи и времени на общение не остаётся, третьи просто уходят из жизни.
Одному проще:frown:
Не люблю шумные тусовки\тусовки компании...одиночество мне реально ближе, даже не знаю, почему....
Из-за этого я в семье (вообще имею ввиду, а не только родителей) я как изгой, они все такие компанейские на семейных праздниках, а я вечно молчу, ничего не рассказываю о себе, не принимаю участие в общих разговорах ибо мне это на фиг не надо.
Даже сейчас в универе часто приглашают на какие-то тусовки-я откаываюсь,просто реально влом идти,все равно кайфа не получу. Лучше один дома книгу почитаю\фильм посмотрю...кстати о фильмах, даже в кино люблю один ходить...вот так вот.
Pirat666
06.11.2007, 21:51
меня уже достали эти "тусовки", уже в печенках сидят. да и друзья нашли новое развлечение - нарываться в барах/клубах на других парней.
maldavan4ik
06.11.2007, 22:01
Да ну, вы че? Никогда не видел ничего плохого в шумной, веселой и большой компании. Наоборот, чем больше толпа - тем лучше, тем больше шансов найти кого-нибудь, у кого интересы совпадают с твоими. И намного больше фана можно получить, чем находясь в одиночестве! Пока возраст позволяет - нужно ловить момент, а то потом на старости лет будете жалеть, шо просидели за компом лучшие годы своей жизни!
Pirat666
06.11.2007, 22:09
maldavan4ik
да это-то ясно. просто я решил, что мне надо передохнуть чутка...)))
постоянный недосып меня уже доканал. ухожу в отпуск)))
Люблю веселица в компании друзей,но не огромной толпой,где я и половину народу не знаю,а в компании настояших друзей,на которых могу положиться.
Никак не могу жить без более-менее крупной компании. Так заметно веселее и интереснее. Всегда найдётся тема для разговора, всегда найдётся свежий анекдот, который почти никто не слышал, всегда найдётся искомый рублик для покупки пакета семечек. Я вот щас гуляю в довольно большой компании, если соберёмся все вместе, то получится около 15 человек. Но такое редко бывает, так что человек эдак 8 - и всё, довольно весело. Хотя порой вполне хватает и одного-двух хороших друзей, что бы скрасить время.
†_fu†ure_†
11.11.2007, 19:45
гм...люблю иногда в клубе каком-нить устроить слэм с абсолютно незакомыми челами... потом правда знакомимся.
Я вот считаю, что районная школьная туса - это очень важно в жизни. Это те люди, с которыми тебя объединяют не только общие интересы, но и общее детство. У меня вот лично очень много приятелей и знакомых - часть знаю по работе, часть по инету и так далее. Но ребят из соседних дворов, которых я знаю большую часть своей жизни, хоть мы все и разные люди, каждый со своими убеждениями и интересами, этих ребят мне не заменит никто. А одиночество... у меня тоже бывают моменты, когда хочется побыть одному. Но нельзя на этом зацикливаться, ни в коем случае - иначе вся жизнь пройдет мимо, пока ты тупо сидишь за компьютером. Хотя, если кому-то так нравится - это его дело.
Придерживаюсь пословицы: Делу - время, потехе - час. Шумная компания - лишь для всеобщей тусовки. Да и компанией - это тяжело назвать. Вроде бы и людей и знакомых много, но все по парам или каждый сам по себе. Поэтому предпочитаю пару-тройку проверенных и надежных друзей. С которыми легко общаться, легко обрести поддержку и которых, естественно, поддерживаю я
exsercrat
13.11.2007, 22:18
хм... когда-то я педпочитал одиночество... но последнее время, в свободные дни, постоянно кручусь в большой компании друзей.. близкх друзей..
общение - вот основная потребность по которой мы с вами тут на форуме, и по короторой нам порой хочется весело погудеть компанией друзей... человек так устроен, что он нуждается в ком-то.. друге, подруге, любимой/любимом...
mocarella
15.11.2007, 18:30
Предпочитаю общество своих лучших друзей, когда весело и есть с кем поговорить на разные темы. Как правило компания набирается не большая, но очень органичная. Не очень люблю сильно шумные компании, особенно когда большинство людей мне не знакомо. Иногда предпочитаю остаться наедине с самим собой, в это время можно без каких-либо проблем поразмышлять и решить кое-что для себя.
С переездом стал меньше общаться и встречаться с товарищами.В результате я превык к одиночеству,и мне в принциве хватает общения в университете(хотя там 80% студентов,люди-обезьяны) и по ICQ,хотя в целом как мне кажется я испытываю недостаток в общении и поддержке.А вот шумные компании не люблю,куда больше нравится посидеть вечером в компании товарищей на лавке во дворе,но как я писал выше такой возможности более нет,учёба знаете ли...
Больше люблю веселиться в компании, но иногда хочется побыть на едине с самим собой.
Шумные компании это классно когда с тобой много друзей и все веселятся...
Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу
Скорее всего ты энергетический вампир и расстался с человеком, дававшим тебе подпитку. Вот тебя всего и заломало сразу же
Все мы, порой, испытываем чувство одиночества, нам кажется, что мы ни кому нежуны, нет никому до нас дела, обижены на весь мир, все нам видится в черных красках. Это скорее состояние души - временная депрессия. Другое дело "белые вороны" - это те, от которых действительно отворачиваются все. У нас в классе училась девчонка, но никто с ней общаться не хотел. На внешность - нормальная, одевалась - тоже прилично (это, конечно, второстепенно, но все таки), но общаться с ней было не возможно - она считала, что она умнее всех, все знает, даже игнорировла учителей, смеялась над историчкой, что она нерпавильно объясняет тему и там все было не так, затыкала при случае всем рот, в конце концов она вообще перестала посещать уроки, ей видите ли надоело слушать бред тупых учителей. Не знаю, как в дальнейшем сложится ее жизнь, но на данный момент у нее нет ни родителей, с родственниками она со всеми переругалась и не общается, друзей нет, парня тоже нет. Вот это настоящая одиночка - ей никто не нужен, своим характером и поведением она оттолкнула от себя всех.
Lemonade Joe
07.12.2007, 16:20
Другое дело "белые вороны" - это те, от которых действительно отворачиваются все. У нас в классе училась девчонка, но никто с ней общаться не хотел. На внешность - нормальная, одевалась - тоже прилично (это, конечно, второстепенно, но все таки), но общаться с ней было не возможно - она считала, что она умнее всех, все знает, даже игнорировла учителей, смеялась над историчкой, что она нерпавильно объясняет тему и там все было не так, затыкала при случае всем рот, в конце концов она вообще перестала посещать уроки, ей видите ли надоело слушать бред тупых учителей. Не знаю, как в дальнейшем сложится ее жизнь, но на данный момент у нее нет ни родителей, с родственниками она со всеми переругалась и не общается, друзей нет, парня тоже нет. Вот это настоящая одиночка - ей никто не нужен, своим характером и поведением она оттолкнула от себя всех.
Это скорее не "белая ворона" , а эгоистка жесткая просто (хотя это тоже сложно однозначно сказать , может быть у нее была какая то тяжелая психологическая травма в детстве или что то подобное) , потому что "белые вороны" - это чудаки обычно , хотя каждый по своему понимает это словосочетание.
Alchiеmist
07.12.2007, 20:31
Я был в своем классе "белой вороной" и знаю,каково это.Хотя и понимаю своих одноклассников - паренек,который не имел друзей,учился всегда на 5,был всегда одиночкой,и,притом,класса с 7 ходил весь в черном,был обречен на это.Но зачем им было надо мной издеваться,я до сих пор не могу понять...Я никогда не зазнавался и никого не задевал - а придя в школу получал очередную порцию унижений...
Поэтому я начал еще больше ценить одиночество.Один,в отцовской библиотеке или пучине Сети,я чувствовал себя по-настоящему свободным и счастливым...
Да и сейчас чувствую...
Lemonade Joe
07.12.2007, 22:33
Я был в своем классе "белой вороной" и знаю,каково это.Хотя и понимаю своих одноклассников - паренек,который не имел друзей,учился всегда на 5,был всегда одиночкой,и,притом,класса с 7 ходил весь в черном,был обречен на это.Но зачем им было надо мной издеваться,я до сих пор не могу понять...Я никогда не зазнавался и никого не задевал - а придя в школу получал очередную порцию унижений...
Поэтому я начал еще больше ценить одиночество.Один,в отцовской библиотеке или пучине Сети,я чувствовал себя по-настоящему свободным и счастливым...
Да и сейчас чувствую...
Ну здесь еще очень многое зависит от коллектива , в котором находишься. Есть понимающие , доброжелательные люди , но их крайне мало к сожалению...
Kain666
Эмн, енсть такая простая фигня - САМОУТВЕРЖДЕНИЕ!!! за счёт других, за твой счет просто самоутверждаются, над тобой не издеваются, они просто ведут себя естественно... а т видимо просто не сражался за себя, не бил морду, не ругался, не отвечал на оскарбления... сам виноват, ты слишком добрый! будь злее. и обшительнее. влейся в местный коллектив. у тебя есть выбор - либо быть задротом до скончания времён, либо... стать крутым челом.
Alchiеmist
08.12.2007, 00:31
Сейчас меня многие обходят стороной,считая,что я то ли сатанист,то ли псих,то ли просто оккультист какой-то(что неверно)...Да и зря ли я брал уроки самообороны,просто считаю,что драки и ругань матом ниже моего достоинства,и что не стоит уподабляться этим "реальным пацанам" без страха,упрека и лишней мысли в голове...Они просто не приемлют того,кто отличается от них самих.
Главное же - я все-таки самоутвердился перед самим собой,а не кем-то другим...
А коллектив понимающих меня людей - хоть и маленький,но есть.
Kain666
Укрепись в своей вере, брат мой, Бог с тобой, главное не сдаваться и переть дальше по пути самосовершенствования. Мало ли что ниже твоего достоинства. Только нанося и принимая удары... заслужишь уважение. А кого боятся - того ненавидят, кого ненавидят - того уничтожают.
Kain666
Эмн, енсть такая простая фигня - САМОУТВЕРЖДЕНИЕ!!! за счёт других, за твой счет просто самоутверждаются, над тобой не издеваются, они просто ведут себя естественно... а т видимо просто не сражался за себя, не бил морду, не ругался, не отвечал на оскарбления... сам виноват, ты слишком добрый! будь злее. и обшительнее. влейся в местный коллектив. у тебя есть выбор - либо быть задротом до скончания времён, либо... стать крутым челом.
Не,ну это уж слишком...
Просто надо с самого начала со всеми разговаривать и вести себя понаглей,показывать себя.А ругань ни к чему не приведёт,человека могут просто всей толпой побить(мол чё он офигел что-ли?Ботан,а ещё и выёживается!).
Kain666
Отмазы типа "чё я им плохого сделал?Ведь я никого не трогаю и ни с кем не разговариваю!"-это и есть причина издевательств.Если не проявишь себя как личность,тебя всегда будут считать за безобидного ботаника.
ЗЫ Ничего личного)
Rежиссёр
Могут. и что? яж не говорю тупо на всех выеживаться, а всётаки делать что то а не отмалчиваться в тупую. впрочем я думаю, что мы говорим об одном и том же, просто разными словами ))
Очень боюсь одиночества....никогда не испытовал его, но все равно боюсь...помоему это самое ужасное
Androlix
13.12.2007, 12:48
Порой одиночество очень помогает, для меня одиночество - возможность побыть одному, подумать обо всем накопившемся... в такие моменты люблю посидеть с листиком и ручкой, иногда получаются вполне приличные стихотворения... А вообще всё зависит от человека, сам я не люблю шумные, многолюдные места... Либо один посидеть, либо с близким человеком...
Не люблю одиночество, т.к. мб это какая-то болезнь... Многие говорят, что лучше быть одному, но думаю, что они в чём-то правы, но человек - это существо, нуждающееся в обществе и развитие.
hl_raul_3
14.12.2007, 23:23
Возможно развитие в одиночестве(здесь надо было сказать слово "уединение", слово "одиночество" несет другой подтекст) и происходит. Получение знания из опыта. Я бы сравнил периоды уединения с медитацией. В восточных единоборствах, в частности в карате, медитация после занятия помогает усвоить выученные движения, вновь промотать в голове комбинацию движений и условий достижения наилучшего результата и др.
Одиночество, по-моему, предрасположенность человека к размышлениям. Буду рад услышать менения по этому поводу.
P.s. Вы только не подумайте, что медитация после занятия длится долго - минут 5-10. Конечно, такие временные рамки не применимы для такого явления как жизнь.
LuciF.E.A.R.
17.12.2007, 12:45
Мне нечасто хочется быть одному... Но и в шумной толпе находиться не люблю.
Одиночество страшная вещь, особенно для неуверенных в себе людей.Помню такое высказывание:"Мы можем быть не одни во вселенной, но мы одиноки на своей планете."(
Kain666
влейся в местный коллектив.
Лично я считаю, что лучше оставаться в гордом одиночестве, чем вливаться в стадо недалеких. Здесь я согласен с хорошей латинской поговоркой: "Лучше быть одному, чем в дурной компании".
Kain666у тебя есть выбор - либо быть задротом до скончания времён, либо... стать крутым челом.
"Не кидай биссер перед свиньями". Не важно, кто ты в глазах быдла: задрот или крутой чел. Просто будь собой. А на мнение овец и шавок нужно плевать, ибо стадо недостойно уважения. Они ничтожны, хотя сами не осознают этого. Быдло не достойно того, чтобы строить из себя кого-то перед ними.
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы.
Шопенгауэр
Согласен. Фромм, кстати в совей книге "Бегство от свободы" многое писал по этому поводу. Человек, получивший абсолютную свободу становится никому не нужным. Такая свобода зачастую невыносима для человека и он бежит от свободы к какой нибудь зависимости. Многие тотолитарные идеи привлекают своих последователей именно благодаря этому психологическому принципу. Человек отказывается от свободы, ради того, чтобы влится в стройные ряды единомышленников, где он будет чувствовать себя частью огромного сильного механизма, он будет чувствовть себя нужным.
А вообще люди делятся на интровертов и экстравертов. Для последних одиночество особенно невыносимо, ибо их внимание направленно на внешний мир.
Интроверты же сконцентрированы на своем внутреннем мире, и поэтому они переност одиночество гораздо легче.
PS А по сабжу: я люблю одиночество. Тишина понимает меня.
Alchiеmist
18.12.2007, 23:42
"Теперь я знаю,что из тьмы идет свет"...
Да,я считаю,что лучше остаться в одиночестве,чем опускаться до уровня этого стада.Наверное,перечитал трудов ЛаВея...Но закоренелым эгоистом я себя не чувствую.Просто тишина принимает тебя таким,каков ты есть на самом деле,в моменты одиночества можно снять маску,которую обречен носить,живя внутри общества...
Одиночество - это плохо, нужно обязательно заводить друзей.
Kain666
Ну, Да,я считаю,что лучше остаться в одиночестве,чем опускаться до уровня этого стада.Наверное,перечитал трудов ЛаВея...Но закоренелым эгоистом я себя не чувствую.Просто тишина принимает тебя таким,каков ты есть на самом деле,в моменты одиночества можно снять маску,которую обречен носить,живя внутри общества...
Тут проблема в том, что ты выпадаешь из обшества, а оно этого не любит, ставишь себя выше (тем более, заслуженно) - оно этого не прощает. Гораздо быть лучшевнутри, оставаясь самим собой, для себя самого, а для обшества прикидываться тем кого они примут, завоёвывать уважение, и использовать его в своих целях. это выгоднее. так что одиночество это не труЪ. Ла вей конечно умница, но он - изгой (пусть и добровольный) - сам пробовал такую роль - результаты меня не устроили. так что лично я спешно меняю политику поведения. о чём и тебе советую задуматься.
-=Paca-Vaca***
21.12.2007, 23:59
...А вам иногда не кажется. что вы всем нужны только зачем то ? У меня сейчас именно такое ощущение. Все. кто приходит ко мне что то у меня спрашивают или берут. А может это просто из-за того. что меня бросила девушки и просто отличный друг( с ее новым молодым парнем они уже женяться. не прожив и месяца:( ). Кто знает чем можно помочь. а то людие еще стану боятся...
~Ignatius~
22.12.2007, 05:27
А может это просто из-за того. что меня бросила девушки и просто отличный друг( с ее новым молодым парнем они уже женяться. не прожив и месяца ). Кто знает чем можно помочь. а то людие еще стану боятся...
не расстраивайся, в таком возрасте жениться - все равно разведутся...
а насчет твоего вопроса, я думаю, сейчас такое время... все думают только о себе и не обращают внимание на близких... слово "любовь" почти утратило смысл... союз между мужчиной и женщиной все чаще превращается втупое удовлетворение своих потребностей...
так что не стоит, винить себя в этом... хорошо если есть друг... хотя лично у меня на все это не хватает времени, и отчасти я тоже обращаюсь к людям только по делу(не к друзьям)... наверное это нормально!
-=Paca-Vaca***
...А вам иногда не кажется. что вы всем нужны только зачем то ? У меня сейчас именно такое ощущение. Все. кто приходит ко мне что то у меня спрашивают или берут. Не просто так кажется, так оно на самом деле и есть. и это прекрасно ))
А может это просто из-за того. что меня бросила девушки и просто отличный друг( с ее новым молодым парнем они уже женяться. не прожив и месяца ).Не расстраивайся, другую найдёшь.
Кто знает чем можно помочь. а то людие еще стану боятся... Почитай чтонбудь жизнеутверждаюшее.
-=Paca-Vaca***
22.12.2007, 20:38
Не просто так кажется, так оно на самом деле и есть. и это прекрасно ))
Чего прекрасно ? Это тпо если о тебе помнят - значит ты еще мешаешь ?
-=Paca-Vaca***
Чего прекрасно ? Это тпо если о тебе помнят - значит ты еще мешаешь ? И это, разумеется, тоже. Но видимо ты сейчас в угнетённом состоянии духа, так что не поймешь меня. Если ты ешё мешаешь - значит ты еще сушествуешь!
Одиночество это ужасная скука!
Одиночество ето очень плохо сходишь с ума когда нескем поговорить .
Одиночество - это ужасно. Это когда тебе нескем общаться. Ты как бы разрушаешь самого себя, свой разум изнутри. Искринне всем желаю, чтобы вы никогда не остались одинокими.
Мне одиноко и скучно. HELP MY PLEASE
Под Новый Год что-то одиночество одолевает...
Seryi-1531
29.12.2007, 22:20
как плохо быть обному.
Seryi-1531
Geralt
gorulez
Это плохо! Тем более под Новый Год! Нельзя в такие праздники думать о одиночестве...
А вообще, я согласен со всеми, кто говрил, что одиночество - это ужасно! Пожалуй одно из самых страшных вещей, которые могут ожидать человека!!!
$ANDR
Это одиночество наверное связано с тем что там НГ, все празднуют, а мне вот что-то не хочется всего этого, нет настроя.
Seryi-1531
Geralt
gorulez
Это плохо! Тем более под Новый Год! Нельзя в такие праздники думать о одиночестве...
А вообще, я согласен со всеми, кто говрил, что одиночество - это ужасно! Пожалуй одно из самых страшных вещей, которые могут ожидать человека!!!
мда... Одиночество-самое поганое чувство
Одиночество-самое поганое чувство
Все остальные чувства у меня получилось перенаправить на положительный лад. Осалось одиночество, работаю над этим.
gorulez
а мне вот что-то не хочется всего этого
Должна быть причина! Конкретная причина!
Все остальные чувства у меня получилось перенаправить на положительный лад.
А поделись секретом, как тебе это удалось!?
Должна быть причина! Конкретная причина!
Наверное неопределённость места празнования НГ всему причина.
А поделись секретом, как тебе это удалось!?
Не думаю что это можно ещё кому-то передать, это, так сказать, индивидуальная перестройка "себя" и такими же методами мало кто сможет добиться того же результата, что и у меня.
Лучше конечно в компании друзей но иногда можно и посидеть в одиночистве.
Ну в одиночестве скушновато! А так ты прав! Но в кампании с друзьями по казить можно! И весело в кампании!:))
Нет. Одиноким быть нельзя. Это не нормально. Друзья нужны всем. Одиночество полезно лишь изредка, когда какое нибудь трагическое событие произошло в вашей жизни (да хранит вас аллах от этого), вот тогда нужно побыть одному и несколько обмозговать то, что произошло.
gorulez
Наверное неопределённость места празнования НГ всему причина.
Нуууу... я не знал где буду праздновать НГ до 23:00.. и как всегда, провел его потрясающе!!! Я думаю это дело каждого, и каждый сам решает, как избавляться от одиночества!
Не думаю что это можно ещё кому-то передать, это, так сказать, индивидуальная перестройка "себя" и такими же методами мало кто сможет добиться того же результата, что и у меня.
Ммм...ну как скажешь...
Deathless
01.01.2008, 18:04
У меня 2 друга.но мне очень весело с ними общаться.ну а с незнакомыми мне друзьями моих друзей я предпочитаю знакомиться,устанавливаю связи как никак.
Я ненавиже компании мало знакомых мне людей,ну а когда всех хорошо знаеш да и ещё и есть общие интересы я только за!
Не очень нравится отдыхать в шумной компании, помню был у нас дебют первокурсника, собралась толпа человек 50, и, знаете, было не так то весело, все шумят, кто о чем, да еще и знаешь из этой толпы только 30%, лучше всего собраться максимум человек 8-10 и спокойно попить пиво в парке и пообщаться
Есть лучший друг,с которым каждый вечер встречаемся и сидим на свежем воздухе,общаемся,табачим.Иногда звоним знакомым и идем вдвоем "тусить".Большего не надо.Я счастлив.
†_fu†ure_†
02.01.2008, 15:37
513
да, бывает прикольно посидеть на лавочке, и покурить с приятелем. но компании я как-то больше люблю
†JekiZ†
Я ненавиже компании мало знакомых мне людей,ну а когда всех хорошо знаеш да и ещё и есть общие интересы я только за!
А я наоборот, очень люблю встречаться и общаться с Новыми людьми, тем более если есть спиртное, то обшение протекает очень легко!
Но так не всегда! Порой дествительно, охото собрать самых близких друзей, посидеть, выпить, вспомнить и посмеяться!
Alchiеmist
02.01.2008, 16:37
Никогда не любил большие шумные компании.Я люблю одиночество,ибо по своей сути являюсь гораздо больше интровертом,чем экстравертом,для меня одиночество не является ужасным или страшным.Тишина меня понимает...
А я наоборот, очень люблю встречаться и общаться с Новыми людьми, тем более если есть спиртное, то обшение протекает очень легко!
Но так не всегда! Порой дествительно, охото собрать самых близких друзей, посидеть, выпить, вспомнить и посмеяться!
Все ч0тко,по-пацанске.
Никогда не любил большие шумные компании.Я люблю одиночество,ибо по своей сути являюсь гораздо больше интровертом,чем экстравертом,для меня одиночество не является ужасным или страшным.Тишина меня понимает...
Слишком рано ставишь на себе крест.
Хорошо и то, и другое. После недель, проведённых с шумной компанией, хочется расслабиться, отдохнуть и побыть одному, но и одиночество скоро надоест и опять захочется провести время в большом кругу друзей или просто приятелей.
Pentium
Это зависит от характера человека. Я, например, не люблю шумные компании. Больше предпочитаю одиночество или круг друзей.
Хорошо и то, и другое.
Согласен просто в одиночестве я максимум могу один день провести а в шумных компаниях например неделю а потом день отдыхаю...
Одиночество не прикольно. Уединение возможно, но не одиночество.
Предпочитаю Одиночество и твои круг друзей., ну а под градусом тянет к толпе...
†_fu†ure_†
06.01.2008, 01:12
Оксана
вот вот, я с тобой согласен. уединение иногда необходимо, ну так, бывает, что нада одному побыть. но не одиночество, точно.
+++VALET+++
06.01.2008, 08:35
Я за шумные компании, т.к. человек - социальное существо и нуждается в обществе.
+LANCELOT+
06.01.2008, 08:44
Я предпочитаю одиночество, просто одному мне лучше, но не откажусь от компании шумных лучших друзей.
Elen_Kin
06.01.2008, 12:31
Я и за то и за другое. Иногда хочется побыть наедине с собой, а иногда веселиться с другими. А что-то одно - быстро надоест
Хорошо и то и другое, но в меру и это зависит от твоего настроения. Если у тя плохое настроение, то конечно тебе будет хотеться побыть наедине с самим собой. А если у тя весёлое настроение и тебе хочется повеселиться и оттянутся по полной программе, то ясный пень, что в этом случае лучше шумная компания.
Lentyn_Totalis
06.01.2008, 21:16
Хорошо и то и другое, но в меру и это зависит от твоего настроения. Если у тя плохое настроение, то конечно тебе будет хотеться побыть наедине с самим собой. А если у тя весёлое настроение и тебе хочется повеселиться и оттянутся по полной программе, то ясный пень, что в этом случае лучше шумная компания.
Абсолютно также. Ни в одной среде нельзя находится постоянно. их следует менять в зависимости от настроения... Также как нельзя всю жизнь прожить в одной комнате и быть полноценным человеком.
Бывает сидишь с друзьями, 2-3 человека и думаешь: что то скучно, побольше бы народу. Потом собирается толпа человек 10, весело, хорошо. Проходит часа 2-3 и уже как то не очень весело - все шумят, орут, кто о чем и думаешь: лучше бы всё таки было 2-3 человека
dreaming
08.01.2008, 03:43
Я, может, и рад был бы повеселиться в шумной компании, но таковой, к сожалению, у меня нет. Приходиться находить прелесть в одиночестве.
iMMMinor
08.01.2008, 04:21
Вообще люблю одиночество. В последнее время тем более, по личным причинам. Но и от шумных компаний не отказываюсь)) Вобщем зависит от настроения.
Я себя нормально чувствую и в компаниях и в одиночестве. В основном зависит от настроения
студенческий порыв:
День?
или ночь?
Сон или явь?
Жизнь или смерть?
Не понять мне теперь.
Мне нужен покой,
но кругом суета
и разум мой
поглащает тоска.
Не хватает любви-
повсюду лишь страсть!
хочу я уйти,
чтоб в безумье не впасть.
Но куда мне идти?
Вокруг непроглядная тьма
Мне не видно пути,
а где видно - стена!
В этом мире я нем,
да и слов не найти,
чтобы высказать все,
что скопилось в груди.
Я кричал в тишину,
Тьма слепила глаза,
Я кидался в толпу -
Одиночество ждало меня.
hl_raul_3
28.01.2008, 23:22
Одиночество - наверное, самое важное в жизни творческого человека.
Шум, гам, невежество толпы - все это настолько огрубляет душу, царапает, что творить невозможно, равно как и жить дальше.
Столько масок, столько фальши, лжи вокруг каждый день. И только близкие люди могут сгладить каждодневный поход в театр.
Когда нужно обдумать какой-то шаг в жизни, оценить, понять его - без уединения этого не сделать, толпа всегда толкает вперед свои ужимки. мелочные обиды, которые расстраивают и вас.
А одиночество - это образ жизни, удел сильных людей. Слабые просто не смогут отделиться от толпы, потому что это страдание, боль. Им неведома очищающая сила боли, страданий. Человек в одиночестве постигает гораздо больше, нежели в толпе.
Конечно, человек - без общества не человек, но нельзя отрицать, что каждодневное пребывание в толпе развращает душу.
Одиночество - наверное, самое важное в жизни творческого человека.
Шум, гам, невежество толпы - все это настолько огрубляет душу, царапает, что творить невозможно, равно как и жить дальше.
Столько масок, столько фальши, лжи вокруг каждый день. И только близкие люди могут сгладить каждодневный поход в театр.
Когда нужно обдумать какой-то шаг в жизни, оценить, понять его - без уединения этого не сделать, толпа всегда толкает вперед свои ужимки. мелочные обиды, которые расстраивают и вас.
А одиночество - это образ жизни, удел сильных людей. Слабые просто не смогут отделиться от толпы, потому что это страдание, боль. Им неведома очищающая сила боли, страданий. Человек в одиночестве постигает гораздо больше, нежели в толпе.
Конечно, человек - без общества не человек, но нельзя отрицать, что каждодневное пребывание в толпе развращает душу.
Мне кажется, что в контексте обсуждаемого вопроса стоит разделить понятия одиночества и уединения.
Да, уединение на какой-то срок необходимо каждому, чтобы отдохнуть, подумать, что-то переосмыслить, что-то создать. И творческому человеку, действительно уединение может быть нужнее - "чтобы прозвучало слово, необходима тишина" (с). Но одиночество, о котором люди пишут с болью и надрывом - это совсем не то же самое, что целительное уединение. Одиночество, когда не с кем разделить мысль или хоть кусок хлеба, когда никто не согреет и никому не нужно твое тепло, это совсем другая вещь... И с ним тоже можно и нужно справляться достойно, конечно, просто это два разных состояния души человеческой, и разные последствия из них могут возникнуть. А то одиночество, которое "сильный человек" выбирает сознательно, может быть ему полезно, безусловно, но почему же тогда были написаны слова о боли и страданиях? Если уж это его личный выбор, его образ жизни..? К сожалению, слишком часто словами "я сильный, я сам выбрал одиночество" прикрываются те, у кого иначе не получилось, и в словах этих тогда звучит лишь гордыня и скрытое отчаяние...
Что же до толпы - то она театр и лицедейство, она может быть грязь, но она же и может быть и праздником и учителем.
Нужно достойно принимать любое состояние, оставаясь человеком, находя то позитивное, что есть везде, и если что-то в том или ином состоянии не устраивает - менять. Всё в наших руках.
hl_raul_3
29.01.2008, 18:21
Не с чем возразить - все выше сказанное - я с этим всем согласен. Это правда, что многие просто прикрывают словом одиночество свое отчаянное состояние. Когда не к чему приложить силы, любовь, тепло, когда жизнь по сути проживается впустую.
Но даже когда ты любишь, и, мало того, любят тебя, ты все равно останешься одиночкой, слишком трудно начать доверять заново. Когда любовь захлестывает, тем не менее, я чувствую одиночество, когда правила толпы начинают просачиваться в отношения.
И тут одиночество(я все-таки выделю его как чувство, а не явление) дает о себе знать. Такая горькая сладость - одиночество, удел мазохистов или просто неудачников - так думает большинство...
И писать об этом бессмысленно, если ты с кем-то встречаешься.
Чувство, наверное, хорошо выраженное в строках:
Слеза за слезой, за раною рана
Моя жизнь утекает, как вода из-под крана.
Хорошо, если кто-то из друзей или близких
Подставит ладонь или собачью миску...
В-общем, у меня сейчас мозги в расплаве, напишу позже...
Мне практически нескем поговорить, нету настоящих друзей, поэтому я нашел для себя 2 вещи, которые помогаю приглушить "боль от одиночества"
1) World of Warcraft
2) Anime
а еще одна: писать на форуме игромании про одиночество)
Как ни странно, из-за люби к аниме, я была изгоем в нашей семье, но потом этот вопрос благополучно разралили. Теперь я увлеклась знаменитой двойной фантастической трилогией, и я сново одна такая в семье...печально...
hl_raul_3
30.01.2008, 13:10
И все-таки это не так плохо, как кажется. Быть одиноким - это, в какой-то мере счастье, счастье быть свободным. Ты прост, со своей музыкой в голове, со всем своим. Не играешь никого, кроме себя.
И когда мы обсуждаем тему Одиночество здесь, действительно, становится не так грустно. Понимаешь, что ты не один, и что "быть на этом пути - наша судьба". Мир полон разных людей, от этого он и интересен.
И одинокие люди тоже интересны...
Многие говорят, что одиночество это "проклятие". Но иногда человек хочет сам остаться в одиночестве, безмолвие, один на один с самим собой, чтобы.... А дальше зависит от человека, какой результат он хочет получить от прибывания в одиночестве.
Одиночество ето плохо и хорошо ,одиночество навсегда это ужасно ,а так на несколько часов полезно .
Если живёшь в одиночестве - твоя жизннь бессмыслена. Это единственное, чего я по-настоящему боюсь в этой жизни.
Alchiеmist
30.01.2008, 23:35
И все-таки это не так плохо, как кажется. Быть одиноким - это, в какой-то мере счастье, счастье быть свободным. Ты прост, со своей музыкой в голове, со всем своим. Не играешь никого, кроме себя.
Почитай мою подпись.Да, я с тобой согласен и не вижу в одниочестве чего-либо страшного, пугающего, и, тем более, зазорного...
Не стоит путать понятия "оставаться на едине" и "быть одиноким" - это абсолютно разные вещи!
Не стоит путать понятия "оставаться на едине" и "быть одиноким" - это абсолютно разные вещи!
Хочешь сказать, Шопенгауэр перепутал понятия?XD
Мнение Шопенгауэра, это всего лишь мнение одного человека.
Тем более, что эта фраза дана в переводе, поэтому смысловые акценты могли быть расставлены по разному.
И уж тем более, в контексте более развернутого обсуждения, действительно имеет смысл разделять разные аспекты и обстоятельства этих состояний - одиночества, уединения, за которыми могут стоять и свобода, и боль, и вдохновение, и отчаяние, и красота, и сломанные жизни...
Мнение Шопенгауэра, это всего лишь мнение одного человека.
Мнение, равноценное твоему, моему, да любому, ага.
И уж тем более, в контексте более развернутого обсуждения...
имхо здешнее обсуждение свернуто дальше некуда: плохо//хорошо//не путайте понятия, господа-одиночество-это-хорошо///
свобода, и боль, и вдохновение, и отчаяние, и красота, и сломанные жизни...
Ну так расскажи.. нет.. разверни блин свою мысль, эти общие фразы абсолютно неинтересны. Я очень хочу услышать о красоте, свободе, вдохновении и их связи с одиночеством.. (мне действительно интересно, троллингом не развлекаюсь)
Мнение, равноценное твоему, моему, да любому, ага.
Именно. Не больше, не меньше, твоему, моему, и прочих. Любой из нас человек со своим мнением, имеющим на то основания. Да, люди, прожившие долго, сделавшие много, выражают свою мысль часто интереснее и обоснованнее, там есть над чем задуматься, там есть, что уважать. Но это не обязательно делает мнение истинным как вообще, так и в частности. Людей, не менее известных и уважаемых, чем Шопенгауэр много, и мнения у них часто диаметрально противоположны, так что каждый ищет что ему ближе.
имхо здешнее обсуждение свернуто дальше некуда: плохо//хорошо//не путайте понятия, господа-одиночество-это-хорошо///
Если обсуждение происходит от "хорошо" - через "не путайте понятия" -до "плохо", то это довольно таки широкий спектр, не находишь? ;) :))
Ну так расскажи.. нет.. разверни блин свою мысль, эти общие фразы абсолютно неинтересны. Я очень хочу услышать о красоте, свободе, вдохновении и их связи с одиночеством.. (мне действительно интересно, троллингом не развлекаюсь)
Ок, попробуем поговорить поразвернутее. Заодно и "спектр обсуждения" расширим :)). Что-то я писала выше, что-нибудь напишу еще сегодня вечерком, сейчас у меня уже не хватит времени. Хотелось бы услышать и твое развернутое мнение, что-то я вроде бы не нашла его в этой теме. :wnk:
одиночество хорошо кода всё задолбало,а с другой стороны одиночество это плохо.
Хочешь сказать, Шопенгауэр перепутал понятия?XD
Прочитай еще раз его изречение и хорошенько подумай над тем, что он сказал в этой фразе, и какое отношение она имеет к тому что я написал:
"Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным..."
\А. Шопенгауэр\
"Не стоит путать понятия "оставаться на едине" и "быть одиноким" - это абсолютно разные вещи!"
\Enzo\
Надеюсь твоего ума хватит, что бы это понять..:wnk:
Лично я провужу полдня один. В школе у меня друзей нету, и в ней тоже у меня проявляется одиночетсво. Единственные люди которые могут помочь,этонекоторые люди с форума, больше у меня друзей нету.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.