PDA

Просмотр полной версии : [Архив] Высказывания чайников и прочий IT юмор :D

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Taro
07.08.2007, 02:21
Не редко слышу забавные фразы насчёт компьютеров от малограмотного населения(будь то жизнь или просторы сети). Предлагаю здесь такие выкладывать =))
Разрешён небольшой флуд/оффтоп, но не более :) За посты типа "бойан", "уже было", "несмешно", "жжошь" и т.п., а также посты на отвлечённую тематику будет ставиться нарушение.
В этой теме только софтовые, железные, около компьютерные высказывания. Игровые сюда НЕ надо писать.

Kalimdor
07.08.2007, 10:14
Во! Недавно в выборее было. Какой-то продавец сказал бедному юзеру, что в многоядерных системах частота складывается. Т.е. частота указаная на этикетке это сумма всех частот ядер. Брррр!!! Жуткий бред.

judas-christ
07.08.2007, 10:58
Про компьютеры, но только карманные
Один раз заходил в салон связи, стоял там у витрины смотрел че то, и рядом мужик выбирал коммуникатор или смартфон, так консультант его всеми силами отговаривал от коммуникатора утверждая что они все жутко тормозные и смс открывать могут по полминуты, к томуже они очень сильно нагреваются и от перегрева сами перезагружаются, так что нормально не поиграть и фильмов не посмотреть. В общем бред нес редкостный уж незнаю что ему плохого сделали коммуникаторы.

Corey_XP
07.08.2007, 23:15
Ко мне недавно подошли двое и интересовались, можно ли поставить игру(Dirt) на пустой комп (вообще пустой), ну я типа нет, нужно установить вначале ОС, только тогда, тогда один выдал, а можно поставить винду, потом игру, а потом удалить винду, чтобы место не занимала ) Персонал падсталом.

SID__
08.08.2007, 13:48
Жесть
http://rh.foto.radikal.ru/0708/24/33028a9e4a02t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b7f686e188554522a669867264b5fd21)

Darkman777
08.08.2007, 19:37
С другом рассматривали диски с Vist'ой.
При мне продавец послал Б. Гейтса на *** (куда подальше) и предложил всем миром перейти на мак...

Corey_XP
08.08.2007, 20:44
Сегодня подошёл один парень и унылым голосом спросил: "А есть у вас кулер на худой конец"

Tjodalv
09.08.2007, 00:31
Недавно друг сказал гениальную фразу,я его спросили какая у него видеокарта,а он сказал: 'ATI GeForce 6200!':Grin:

_Revan_
09.08.2007, 08:03
Пришла к нам как-то в фирму девушка устраиваться продавцом-консультантом. На вопрос про видеопамять ответила, что "чем больше на видеокарте памяти, тем она цвета ярче показывает". Да, забавный ответ, но самое смешное вовсе не это. А то, что её все-таки приняли, и теперь она - единственный продавец-консультант в одном небольшом филиале... Вот что привлекательная внешность делает! :)

Тот_Самый
09.08.2007, 10:27
Недавно парень заходил, просил ему память добавить. Говорит, у него 512, а надо больше. Мы его спрашиваем - оперативная, он - не знаю. А потом спрашивает - "А если я поставлю новый жестяк на 80 ГБ, у меня оперативная память увеличится?"

judas-christ
09.08.2007, 13:27
Недавно друг минут двадцать пытался доказать мне что чем у видеокарты болше номер в модели и чем больше памяти тем она мощнее, ведь раз номер выше значит она совсем новая а новые видеокарты всегда лучше старых говорил он. Все мои попытки обяснить ему про частоту ядра, разрядность, ни к чему не привели.

Тот_Самый
10.08.2007, 08:44
Сегодня пришёл человек покупать видеокарту. Его выбор зависил лишь от объёма памяти. Готов был потратить хорошие деньги. И когда мы ему предложили 8800GTS 320MB, он отказался, так как у 8500GT 512MB памяти, и стоит она около 3000 рублей. И никто не смог его переубедить

Corey_XP
10.08.2007, 15:11
Сейчас кора была, правда это не высказывание.
Сегодня в магазине посетителей мало почему-то, так типы на выдаче товара от нечего делать начали корпус друг другу кидать (собранный). Потом от неудачного броска корпус упал на пустую коробку от колонок (в принципе на пол). После этого... типы подобрали его и продолжили кидать :))
В корпусе что-то начело тарахтеть. Они понесли его обратно на сборку. Оттуда был слышен только громкий смех сборщиков. После того как разобрали корпус увидели, что отлетел винт с безвинтового крепления. После проверки он оказался читаемым)

Drakon_13
13.08.2007, 14:04
Сегодня прикол был: Принесли нам картридж от струйника на заправку а он засохший почти и снизу чернила уже едва текут. Мы человеку говорим- Купи новый а он уперся и ни в какую. Ну мы ему чернила влили и он говорит. Смотрите что надо делать: берет картридж отклеивает скотч и дует в дырочку для заправки. Все хорошо, картридж продулся но чувак вымазался нехило.

=mm}{=
14.08.2007, 21:12
Недавно у меня состоялся интересный разговор с одним знакомым:
(он)- "Ты не знаешь, где можно новые (выговаривает с трудом) ш-ллей-ффы достать для компьютера?"
(я)- "Все?"
(он)- "да да абсолютно все!"
(я)- "да я тебе дам!"
(он)- "нет нет мне только новые, причём запечатанные в пакетике!!"
(я)- "а чё случилось то?"
(он)- "да вот, вирусы подцепил...."
(я)- ???
(он)- "мастер жёсткий диск полностью (!)отформатировал(!), а я его на всякий случай ещё спиртом протёр. Но вот шлейфы то не отформатируешь! вдруг ОНИ там остались?
(я)-(сползая под стол) "у нас напротив почты магазин есть, там спроси"
(он)- "спасибо"

как я и ожидал, мастером оказался "мегОхаккер" с маминой работы......

Corey_XP
14.08.2007, 21:23
Сегодня пришёл один мужик лет 40 (шарящий) и с ним более старший (ему комп брали). Собирали комп. Второй говорит - хочу чтобы был мощный проц, я ему Core 2 Duo E6550, а первый как наехал, чё это вы нам продать фигню хотите, нам только Пень 4 подавай, двуядерный, они самые надёжные. а ээто всё говно. Я риправил его к другому консультанту, потому что сдержать смех я не мог.

=mm}{=
14.08.2007, 21:39
Corey_XP
Зато попробуй ему чё докажи!
упрутся как бараны и всё! иногда не до смеха бывает, в морду дать охота!(так доводят)

Corey_XP
14.08.2007, 21:41
в морду дать охота
вот это коры бы была )) :lol:
Покупатель - Дайте мне пожалуйста Пень 4
Консультант - :удар по морде:
Покупатель - ....
Консультант - следующий
:))

=mm}{=
14.08.2007, 21:55
Corey_XP
я под столом!!!!!:lol: :lol: :lol: :Grin: :Grin: :Grin:
я теперь на 10 лет больше жить буду!!!! от смеха!

я имел ввиду таким давать, которые орут бузят и унижают навык консультанта:Grin:

mr. Вопрос
15.08.2007, 00:25
Заходил в комп центр прикупить себе мышку (ну это в общем не важно), смотрю весь красный консультант и такой же красный покупатель. Не дословно. Спорят:
(П)-Процессор у меня сломался, процессор!!! Вы тут только потолок коптите, выродки!!! Почините мне его!!!
(К)-Да, хорошо, я вам верю. ВЫ ПОЗВОЛИТЕ МНЕ ОТКРЫТЬ БЛОК И ВЫНУТЬ ПРОЦЕССОР, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ?
(П)-Вы идиот? Вы же сломаете компьютер!! Процессор установлен в папке диска Proccessor!!! Вы что тут вообще, а?
(К)-Я отказываюсь вас обслуживать!
(П)-Ну тогда я расскажу все вашему директору!!!
Все присутствующие сползают на пол, П уходит (забывая свой сис. блок)

Kalimdor
15.08.2007, 13:20
Corey_XP
Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Corey_XP.
Жаль, отжигаешь не подецки!!!
Может мне тоже через 2 года на продавца консультанта подрабатывать пойти... Вот прикольно будет!!!

=mm}{=
15.08.2007, 15:29
Может мне тоже через 2 года на продавца консультанта подрабатывать пойти...
Тока пожалуйста грамотным консультантом!!! я тя прошу!

только что пришёл с друганом домой из самого крупного в городе компьютерного магазина, всю дорогу ржали как придурки - насмешил консультант, обяснявший маме с маленьким сыном про тонкости выбора компа.

ситуация:
(п) - какой посоветуете компьютер?
(к) - вот этот
далее идёт долгое описание компа, в конце:
(к) - здесь стоит процессор AMD Athlon 3200+ этого компьютера вам хватит на 5 лет!!! потом обновите (наверно на 3800+ :D ).
(п) - прааааавдаа???? (вау)
тут подощёл другой консультант, я попрсил его показать мне корпуса, на что он мне ответил:
(он) - а вот щас молодой человек освободится и вам покажет
(я) - ненадо!!!
(он) - почему?
(я) - (пересказал их диалог)
(он) - хе! так он вчера отговорил от Core2 E6*** в сторону P4 !!
(я) - купили?
(он) - купили!!!

Corey_XP
15.08.2007, 16:03
Как вы смотрите на это :lol:Каторый ты мне проц. посоветовал Intel Core 2 Duo E4300 он двух ядерный, а мне надо одноядерный. Или продоётся и одно ядро?

Kalimdor
15.08.2007, 16:03
=mm}{=
Не, не таким конечно же. Но ты же меня на феруме занешь. А так действительно смешно.

Corey_XP
Это вообще тяжёлый случай...

AlienX
16.08.2007, 09:05
Значит вот вам ситуация. Недавно мы с другом звонили по объявлениям из газет, ну и немного издевались над теми кто их оставлял. Так вот, нашли такое. "Продается ноутбук, новый, хороший". я сразу почуял неладное, т.к. слово "хороший" говорит не о многом. Звоним. Приятный женский голос появляется на сцене. Далее диалог.
Я: Здравствуйте, это вы ноутбук продаете?
Она: Да, вас это интересует?
Я: Да, у меня есть парочка вопросов. Скажите пожалуйста его конфигурацию.
Она: Ага, поняла. Сейчас. Значит он такой серебрянный и у него наклейка наклеяна с надписью "и-н... тел". (Пытается прочитать =)
Я: (кое как сдерживаюсь от смеха) Ок, а (ВНИМАНИЕ!) какая частота у процессора и какие шейдеры поддерживает ваша видеокарта?
Она: ...Ой, знаете это вообщето не я продаю ноутбук а мой муж, он с работы вернется после восьми, тогда и перезвоните...
И сразу трубку бросила. Мы с друганом под столом! Просто гениально. Слава таким людям, хоть жить веселее!

Corey_XP
16.08.2007, 10:16
Был как-то случай с ноутбуком.
Пришли две барышни (лет 20), видно что при капусте (Две Пэрис Хилтон), и выбирают нотбук. Ну консультант начинает им показывать вначале на витрине, потом с компа фотки, те всё выбирают (достаточно долго, около 20 мин.) с высказываниями - этот некрасивый, у этого экран маленький, это с синей вставкой. Консультант не выдерживает и громко говорит:
- Сами, блин, не красавицы (весь магазин в ауте)
З.Ы. Ему после этого вдвое зарплату урезали

=mm}{=
16.08.2007, 11:04
Работа консультанта вообще очень сложная.
Сам видел такой случай:
женщина отказалась покупать компьютер из-за того, что "он сзади недоделанный страшный ничем не закрытый и (!) оттуда провода торчат!(!)"
все, кто там был, включая меня, просто легли! а баба, с матюками на всех нас, ушла!

респект спокойному как танк продавцу! такому терпению я завидую!

AlienX
16.08.2007, 13:31
Да, некоторые ещё умудряются в магазине, покупая жесткий диск, спросить куда они дели нижнюю панель и требуют заменить на целый. Хотя, признаюсь, когда сам первый раз заглянул внутрь компа, был немного удивлен такой конструкции =D

=mm}{=
16.08.2007, 21:59
AlienX
как бы смешно это не звучало, но по идее панелька то должна быть!!!! :)
у меня на сеагейте 3гиговом была!

а когда я первый раз заглянул внутрь компа, то потом кашлял и чихал от пыли весь день.

эу!! господа модераторы!!! за что забанили Corey_XP ?? у него же 45%

Mazilla
17.08.2007, 00:37
А вот вам реальная история на тему " каких только не бывает консультантов" .Брал комп в октябре 2005(на заказ).Попался мне какой-то мужичок лет 30-ти, судя по всему,лам-оверлокер который "где-то,что-то читал".Сначала заказываю корпус и мать, затем говорю, мол мне гиг оперативы-кинстон DDR 533. Ответ - Зачем тебе гиг и сто?. Я повторяю по буквам название фирмы. Доходит. Снова вопрос - А зачем тебе гиг, не одна прога или игрушка у тебя на гиг не загрузит.Спорить не хочу, говорю, мол, какая вам разница и продолжаю - проц. атлон 64 3200+(2.2). Вопрос- Зачем тебе 64 не одного 64-битного приложения сейчас нету.Возьми, блин , икспишный 1.4 поменяй шину да разгони да 2.2 я читал про это, а твое 64 это понты"Терплю и продолжаю - дивиди-резак мне NEC 2500 A. Снова вопрос! Зачем тебе дивиди резак, когда двд-болванки сейчас очень дорогие.Трясусь, но тактично объясняю, что я беру комп не только на "сейчас".Наконец финал.Видюху заказываю, Radeon 9800Pro 256мб(уже и по тогдашним меркам не самая моще, но еще жгла ).Консультант, выдает мне, следующее: " да ты я посмотрю еще тот ламерок, а я вот читал..." и говорит что целесообразней взять 9800se 128мб и перепрошить/перепаять, и еще что-то лопочет про то что видюха "просто украдет хоть 512" с моего гига, которого как он уже говорил "слишком
много".....
В голове крутятся три мысли:1.Уйти 2.Послать и уйти.3.Послать,задушить, уйти.Неожиданно появляется еще один товарищ, я его спрашиваю в надежде что он человек по разумней - Извините, вы тоже консультант? Можно я у вас заказ сделаю?.Ответ- Нет, я заведующий, чем вас наш сотрудник не устраивает? Отвечаю что он видимо хочет разорить эту фирму, если все время отговаривает меня брать hi-end вещи и в конце концов вообще отговорил брать здесь комп.Прощаюсь, ухожу.Занавес.
Надеюсь что после моего ухода ему сказали только одно слово - уволен.

AlienX
17.08.2007, 08:21
да ты я посмотрю еще тот ламерок
Вот та фраза, которую не имеет права говорить продавец-консультант потенциальному покупателю. Я бы сразу ушел и не посмотрел бы на разницу в возрасте, ещё бы и послал! Гдеэто виданно. И кстати очень актуальная тема. Много где встречаются люди, пытающиеся втюхать то что им впринципе менее выгодно того что я хочу. Разные причины бывают но у меня тож было дело. Я брал в прошлом месяце мп4 плеер, так мне всё пытались втюхать тот что дешевле под предлогом "прикольнее". В итоге оказалось что у того что мне нужен, коробка где-то потерялась и паковать некуда =).

=mm}{=
17.08.2007, 09:09
а мне однажду на выдаче товара вместо CD-RW вручили сапфир радеон Х1950 !!!! (по чеку за RW) сзади очередь человек пять, я стою с коробкой, хлопаю глазами, меня попросили отойти, отошёл, потом подошёл и спросил: "ты мне чё дал?" в ответ "да ты чё?, нормальная видяха!" я - "а ты чек сморел?" тот уже злой: да смотрел!!!! чё там нетак???? протягиваю ему чек, он с явным недовольством его читает.....
....резко меняется в лице, крепко сам на себя выругивается, полчаса меня благодарит, и даёт ещё 2 RW :) вот так!
можно конечно было уйти, но я там хорошо всех знаю, поэтому не стал.....

jonsic
17.08.2007, 10:29
У парня спрашиваю- у тебя комп. какой?
Он-у меня диммовская оперативка!
?
-И еще видюха 512-цатая,тоже диммовская!
Еще он мне выдал такую цитату-чем определяется производительность компф,оказывается-чем больше места игра занимает места на жестком диске,тем она лучше.

СанёчеГ
17.08.2007, 13:28
Два с половиной года назад перед покупкой компа подбирал конфигурацию, в одном из магазинов мне сделали распечатку комплектующих, среди которых были: пеньХ сокет 478 и мать "гигабайт" сокет 756:Grin:

Mazilla
17.08.2007, 21:21
Еще он мне выдал такую цитату-чем определяется производительность компф,оказывается-чем больше места игра занимает места на жестком диске,тем она лучше.
Типо производительней?Ну тогда пора мне апгрейдить комп, а то "сапер" тормозит не по-детски....:)
У меня тож один приятель грил чето на подобии.Когда все рубились в FEAR, он кричал что у него есть некий "хакнутый экзешник" от которого половину тормозов ну как ветром сдувает.Мол там написаны какие-то "секретные коды" от которых игра бегает заметно быстрее. Лол.

Kalimdor
18.08.2007, 12:44
Типо производительней?Ну тогда пора мне апгрейдить комп, а то "сапер" тормозит не по-детски....
У меня тож один приятель грил чето на подобии.Когда все рубились в FEAR, он кричал что у него есть некий "хакнутый экзешник" от которого половину тормозов ну как ветром сдувает.Мол там написаны какие-то "секретные коды" от которых игра бегает заметно быстрее. Лол.
Если знать спецкоманды для движка, то можно, но за счёт отключения всяких фишек...

Mazilla
19.08.2007, 01:00
Если знать спецкоманды для движка, то можно, но за счёт отключения всяких фишек...
Ну дык я ему тогда ответил, мол наверное он просто настройки выставляет по минимуму, а ты туда и не смотришь.:) И посоветовал купить еще "спец.экзешник"-новую видюху:)

Feanor62rus
19.08.2007, 14:38
История не моя(нашел в инете), но ржал я долго...
Принесли нам компьютер -- заявлено: "должен быть у нас в компутере тюнер, а он не определяеться"

смотрим - сзади входы/выходы тюнерные есть... вскрываем корпус...
см. фото>>>

http://computerfoto.by.ru/pics/tnr_instll.jpg

Leonardo_ru
19.08.2007, 16:29
Где мы живем я фигею

у меня у друга есть сестра так она увидив его новый комп сказала цитирую " Я бы дискаввод не брала мне только прцессор надо"
всёбы ничего еслибы она не показывала пальцом
дискаввот это системник
а процессор это монитор

13212
19.08.2007, 18:18
Ладно, раз на фотки вас потянуло. то держите... нашёл на просторах интернета:
http://infa.topbb.ru/uploads/0000/f5/7e/1593-2-f.jpg
http://infa.topbb.ru/uploads/0000/f5/7e/1593-3-f.jpg

Car1son
19.08.2007, 18:21
Ivan_FCB
Интересно, а таким образом работает комп или нет?

13212
19.08.2007, 18:40
Интересно, а таким образом работает комп или нет?
Надеюсь это шутка???
посмотри второе фото...

Symbiose
20.08.2007, 08:15
Нашел прикольное обьявление. Я офигел: Продаю компьютер Пентиум 4 AMD ATHLON 64 3000+(ну там следует описание ОЗУ,видео и т.д. ну там все норм).:Grin:

n!k
21.08.2007, 14:41
История не моя(нашел в инете), но ржал я долго...
мой друг подобным образом видюху поставил и потом удевлялся ещё чё онане работает!

Corey_XP
23.08.2007, 15:37
Помню случай был год назад. Покупал mp3-плеер, спрашиваю у консультанта какие есть, затем прошу назвать их характеристики, на что он мне ответил - какие могут быть характеристики у мп3шников. Я ему начал приводить примеры (начиная с поддерживаемых форматов и объёма, заканичивая чипом и усилителем сигнала), на что он меня переубеждал, что всё это лажа и все они одинаковые, а цена разная из-за дизайна. :убейте меня если такого ещё встречу:

=mm}{=
23.08.2007, 19:52
Объявления:
банально, но меня насмешило: "Блок системный двухядерный 3600+...."
"джойстик - стимулятор" - тоже интересно!
оказывается появился новый тип процессоров интел "Pentium Ш"
"компьтер SAMSUNG со стулом" - страшно представить!

Darkman777
24.08.2007, 20:07
Малость не по железу, но нубьём тут пахнет, что надо... Или фэйк =)
http://img293.imageshack.us/img293/7007/windowsbitmapimagewm6.jpg

Corey_XP
24.08.2007, 21:40
Малость не по железу, но нубьём тут пахнет
это нубьё, а не чайники)

Недавно случай у друга был - сидели у него, выпили и засели за фотошоп - поприкалываться. Начали вроде слегка, потом засели посерьёзному. Видим, на фото клякса какая-то, давай пытаться её замазывать, затирать - нивкакую. После 40 минут нейдачных попыток решили протереть монитор - оказалось, что эта клякса была снаружи компа))

Nanies
24.08.2007, 23:16
"компьтер SAMSUNG со стулом" - страшно представить!
Ахахахаха, это пять!! )))

Darkman777
25.08.2007, 14:28
Тред про биошок в чате.

"[14:22:44] <sabaka> прикол в том что у мя демка шла !!!!!я 4 часа играл а потом всё!!!
[14:25:57] <sabaka> у мя прос в компе две видюхи стоит!!!одна nvidia 5500 а другая radeon toxik"

Помнится я демку за 10 минут прошел)

CHUDIC
25.08.2007, 23:01
Пишит нам Zeus112
люди помогайте.

начнём по порядку.
я купил себе системник. соберал его почастям. всё собрал. и всё работает. но есть некие неполадки с которыми я немогу справиться.
первое: я
второе: немогу найти драва на монитор (диска нет) "optima 151"
третье: после долгой борьбы со встроенной звуковухой я добился того что кое какой звук играет. но лишь кое какой... я так понял что некоторые частоты невоспроизводяться. dxdiag проверка выдаёт абсолютный нормальный звук в тесте на вкладке "музыка". но при этом на в кладке "звук" при запуске теста обсалютная тишина... при запуске музыки в ЛЮБОМ проигрывателе она играет но как я говорил раньше фигово играет... а точнее создаёться впечатление что включён эфект "караоке" но с ним получаеться ещё хуже.
четвёртое: при запуске игр и некоторых прог они выдают ошибку и просят установить директ икс восьмой или выше. при том что у меня стоит девятый... и вся система видет что он девятый...
пятое: у мя тормазит перетаскивание окон и любая прокрутка. но это я думаю из за дров на монитор.
фух вродь всё. заранее спс за помошь..
Прошу обратить внимание на пятое, такое только в анегдотах можно встретить.

Фамяк
26.08.2007, 10:29
Прошу обратить внимание на пятое, такое только в анегдотах можно встретить.

Отнюдь.У меня тоже бывает притормаживает,когда приложение ресурсоемкое запускается.Правда с дровами на монитор это никак не связано их винда сама находит:)

anti
26.08.2007, 17:21
Както ходил с другом покупать ему Видюху и НАм предложили ВНИМАНИЕ
ЖыВорс ФХ5200 и сказали что она вышла 1 месяц назад и на ней 512 мб а потом сказали что она ДВУХЯДЕРНАЯ и сказали ПО СЕКРЕТУ что ето ФХ 5200 D так мы нечего и некупили но ржали ОЧЕНЬ долго:Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :Grin:

Kalimdor
26.08.2007, 17:53
chudic
Он не поставил дров для видеокарты...
Таро, пора тему в важное, я думаю.

Feanor62rus
26.08.2007, 19:44
Опять не мое, но весело:

Нам сегодня монитор привезли (издалека), проданный неделю назад.

Причина: "у него в левом верхнем углу пятно яркое и только на синем фоне, и только, когда включается и выключается компьютер"....

Уже поняли, надеюсь, - это заставка MS-Win XP, имеющая характерный раскрас, с как бы засвеченным верхним углом. Убедить по телефону, что адресовать претензию нужно команде билли гейтса, я не смог. Не хватило красноречия.
Монитор привезли, мы продемонстрировали, что и на 5-6 других та же заставка ! Весело.

PS: Таварисч проехал туда-сюда почти 300 км.
©nix.ru

Darkman777
26.08.2007, 21:14
Стрелец
Они просто ищут лохов, чтобы за хлам 3 шкуры содрать...
Feanor62rus
Не поймешь, что к чему и не 1000км проедешь)

Negr
27.08.2007, 07:09
у меня не совсем веселое дело было - знакомая попросила собрать ей комп чисто для офисных документов типа ворда, максимум что нужно - чтобы фильмы можно было смотреть. По деньгам оч туго, хотела ЖК монитор. Ну ладно, пришел в магаз "старком" и наткнулся сразу собраный комп, как раз по деньгам. Смущала только материнка VIA C3-2000 c интегрированной видюхой и процем - ворд потянет комфортно, а вот с фильмами сомневался. Ну думаю, спрошу консультанта.
Я: этот системник фильмы потянет?
К: ну конечно, бла бла бла, это для офиса зверь и все потянет(железная уверенность).
Я: гм... а проверить можно, давайте что нибудь запустим
К: звиняйте, нет, мол нельзя им.
Купил. Деньги не вернули. На собственные деньги пришлось позже докупить и сменить материнку и проц, так как я обещал что фильмы будет тянуть. Вот такие у нас консультанты в некоторых местах, мало того что ничерта не знают, так еще и хрен им докажешь. и это печально :(

=mm}{=
27.08.2007, 08:57
хы!
а консультант с физиономией МЕГОпрофессионала тебе втирал, что это ваще сууупер комп! да?
вообще моё личное мнение: готовые компы для мало-мальски знающих людей - это зло!
Negr
вот ты, зачем купил комп сразу? выше уже было писано, о умственных способностях некоторых консультантов. записал бы конфигурацию, пришёл бы сюда, спросил бы, тебе бы ответили и подсказали!

консультанты - не обижайтесь! среди вас есть специалисты своего дела, но....... не все.

Drakon_13
27.08.2007, 15:08
Сам работаю в компьютерном магазине и столкнулся с такой ситуацией: Люди в течении часа выбирали акустику, мы ее всю подключали они слушали. Начали они с крутой системы 5.1 им не понравился бас "СЛАБОВАТО!". Попробовали мощный саб на 150 ватт в паре с 50 ваттными колонками. Не понравилось. "Высоких мало" В итоге после продолжительных дебатов они взяли две пукалки за 300 рублей.

=mm}{=
27.08.2007, 19:44
Drakon_13
ничего удивительного! ПОВЕРЬ, ОНИ ШЛИ ПОКУПАТЬ ПУКАЛКИ! а в процессе выбора переслушали всё, либо чтобы выпендриться перед вами нам типа только крутое подавай, либо просто мощный звук послушать захотелось.

Dollar59
31.08.2007, 13:20
Друг работает консультантом рассказал: Чел пришёл в магазин и говорит мне пожалуйста 1 метр оперативности

Taro
31.08.2007, 13:57
1 метр оперативности
Мог пошутить...

Macakapu
31.08.2007, 14:04
покупал на днях "уши" для плеера.
я: дайте воон те посмотреть/послушать.
слушаю и понимаю что что-то не так... а там джэк чуть-ли не отдельно от провода. то есть "уши" почти не играют.
говорю: дайте другие. вон те - "соньковские".
продавец (парень, лет 20): странно... перед вами мужчина захадил, ему тоже эти (которые вы только что смотрели) не понравились. он "сони" и взял... у него плеер тоже фирмы "сони". наверное, данные лучше идут от плеера к "ушам" одной фирмы.

=mm}{=
01.09.2007, 13:10
Masakari
:):):) конечно! родственные протоколы передачи данных с приминением высокоскоростного шифрования!!!!:) а ты как думал?! так оно!

В конце июля многие владельцы спутникого интернета были сняты со спутника, который был запроошен на программу развития интернета в школах, меня это тоже косвенно затронуло, т.к. мой FREENET провайдер пользуется спутником. так вот, как-то разговаривая с сестрой поплакался на 3 дневное отсутствие интернета, на что она мне ответила "у меня тоже из-за этого небыло инета!" я говорю: "у тебя же АДСЛ! причём тут спутник? она: "НЕТ! у меня инет через спутник идёт, мне сказали!" (на деле простой адсл)
короче до сих пор не могу переубедить:)......

INFERNAL RED
01.09.2007, 20:44
=mm}{=
она может правду говорит
У меня в городе провайдер сделал безлимит по спутнику. Конечные клиенты подрубаються к нему по адсл

ромыч12358
01.09.2007, 21:28
в магазине консультант : 3000+ это реальная частота данного проца от амд, а у коры 6400 всего 2,13, сразу видно что амд лучше, а плюс обозначает что его можно разогнать выше 3Ггц.....
помогите я включаю ПК и на нем загорается красная лампочка, что мне делать, что в нем неисправно???? думаеье я шучу???? на буденовке и не такое услышишь.

=mm}{=
03.09.2007, 15:04
@L?X@NDR
я сам настраивал это дело! там ничего подобного нет, зато воплей......

Corey_XP
03.09.2007, 15:35
сегодня пришёл один тип, днём раньше он купил вебкамеру, и наехал мол неработает - ну напрвили мы его в наш сервисный центр. Выходит через 5 минут довольный - говорит работает. Ну мы поинтересовались - спросили у сервисников, те отвечают - надо было всего лишь дрова поставить.

Ещё похожий случай был, когда сам в сервисном центре был - приходит тип говорит - модем не работает Accorp 56k, ну мы его подключили, настроили, всё рабботает. Он как, я всё ставил, а комп его вообще невидет. Оказалось, что он забыл включить его.

кpик
03.09.2007, 15:56
диалог в общаге, в прошлом году. был свидетелем сам)
в ролях 1 блондинка (1Б) и вторая блондинка (2Б).

1- я ща у шурика в комп играла, прикольно
2- а у него процессор есть, иль в игру без него играть можно?
1- незнаю, забыла спросить, вечером узнаю.

Corey_XP
05.09.2007, 15:46
вот (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2297265&postcount=377)

n!k
07.09.2007, 16:26
чел комп апгрейдел:
Собирался комп для знакомых.
Изначальная конфа:

ATHLON64 X2 3800+

Biostar TForce550 (nForce 550)

DIMM DDR2 512Mb PC2-5300 667MHz Kingston х2

SVGA 256MB Foxconn 7900GS

HDD 250 Gb Seagate Вarracuda 7200.10

DVD+/-RW SATA Nec AD7173S

FSP 350 GTF (18A по 12V)

Железо было апгрейжено на следующее:

ATHLON64 X2 4200+

Biostar TF560-A+ (nForce 560)

DIMM DDR2 1024Mb PC2-6400 800MHz Hynix Original х2

SVGA 256MB SPARKLE GeForce 8600GTS

FSP 350 PNF (18A + 16A по 12V)

_Revan_
07.09.2007, 16:45
.-=nik=-.
Сайт оверклокеров рулит конечно, но там вроде чел пояснил, почему такой апгрейд слабенький замутил... К тому же по его субъективной оценке 8600GTS оказалась быстрее даже "на глаз". Так что в чем баян?

Corey_XP
08.09.2007, 15:10
собсно переписк0
ShimON (15:04:50 8/09/2007)
Привет

Corey_XP (15:04:59 8/09/2007)
хай

ShimON (15:05:12 8/09/2007)
не подскажешь хорушую мать?

ShimON (15:05:23 8/09/2007)
4 - 5

Corey_XP (15:05:38 8/09/2007)
а под что?

ShimON (15:06:35 8/09/2007)
под корки, 4ядерники и разгон

Corey_XP (15:06:50 8/09/2007)
ASUS P5B Deluxe

Corey_XP (15:06:57 8/09/2007)
Asus P5K

ShimON (15:07:26 8/09/2007)
а что там с р5к?

Corey_XP (15:08:05 8/09/2007)
http://www.overclockers.ru/lab/25927.shtml

ShimON (15:09:07 8/09/2007)
можно ещё раз?

Corey_XP (15:09:15 8/09/2007)
чего?

ShimON (15:09:23 8/09/2007)
ссылку

Corey_XP (15:09:27 8/09/2007)
http://www.overclockers.ru/lab/25927.shtml

Corey_XP (15:09:33 8/09/2007)
*rofl*

Awaken
08.09.2007, 16:34
Собственно, впервые залез в эту тему, получил много фана, решил добавить своё.
случай первый:
Просто убивает, когда ламерьё спрашивает конфигурацию компа, я мол "процессор AMD Athlon 2500+", мне в ответ следует "а какой это пентиум?". Ужос просто. Впрочем, думаю, довольно распространённый случай.
Или вот одна из его интерпретаций: вот ты шаришь в компах, скажи, какой сейчас самый новый пентиум? Уже шестой есть, да? - убить готов за это..
случай второй:
прямо сейчас, когда я читаю этот топик, мне звонит мой препод по углубленной математике, который каждый день на уроках корчит из себя боольшого умника, и выдает перлы примерно следующего содержания, один за одним:
В общем, поставили мы интернет, у меня в компьютер, кажется, залез вирус, и написано, что чтоб защитить компьютер, его нужно выключить. И выключается. При включении на синем экране белыми буквами написан какой-то телефон, наверное (я уже потихоньку скатываюсь под стул, но всё же ещё кое-как себя сдерживаю). Я говорю, мол нужно смотреть. Он отвечает: "А что ты сможешь сделать, windows не работает". Говорю, мол загрузочным софтом пользоваться буду. Он делает вид, что понимает, после чего контрольный в голову: "Да, антивирус у меня Доктор Нортон."
Всё, я попрощался, едва сдерживаясь, обещая зайти и посмотреть в чём дело.

_Revan_
09.09.2007, 07:35
Глюки у меня остались, хотя переставил дрова, измерил температуру видяхи - 58 градусов в простое Мне кажеться это перегрев! Че делать! Может моя трабла заключается в перегареве?
Перегарево - конечно, опечатка, но всё-таки жестко...

Corey_XP
09.09.2007, 10:10
Перегарево
может тип спиртом протирает видюху-то :))

AAC+
09.09.2007, 19:02
Вот помню, одноклассник мой бывший купил комп где-то в 2001 году. Где-то в 2003-2004 (или 2005) я к нему приходил, поиграл. Большая часть игр не идёт, а то, что идёт, тормозит, что пипец. Он какого-то мастера приглашал, тот ему сказал, что игры не идут, потому что у него комп профессиональный, для офисных работ. Кароче, видюха у него какая-то старая говёная была типа Intel(да, именно видюха) какой-то, память 128мб и процессор толи пень 3, толи что-то типа того с частотой ~700мгц(точно не помню). Так вот я ему говорю (где-то в 2005 году) "У тебя комп дерьмовый какой-то. Памяти мало...итд. Игры ппц как тормозят (а игра была harry potter третий)" Он весь выходит из себя и начинает орать "Да ты чё, тупой?! У меня комп профессиональный. Он для офисных работ, а не для игр. И брал я его за 1000 долларов" (Заметьте, в 2001 году он его брал. А я с ним разговаривал уже в 2005 или 2004.)

Kamik
10.09.2007, 00:08
Assassin (22:58:55 9/09/2007)
и посмотрят и заодно драйвер для винта дадут на дискету
kamik (23:03:59 9/09/2007)
драйвер для винта? ))))
Assassin (23:04:07 9/09/2007)
ыгыч
kamik (23:04:08 9/09/2007)
ты хоть понял что сморозил-то? )))))))))))))))))))))))))))))))
Assassin (23:04:22 9/09/2007)
драйвер для винтчестера
kamik (23:04:26 9/09/2007)
какой в сраку на него драйвер? ))))
Assassin (23:04:28 9/09/2007)
да я знаю что я сморозил )
kamik (23:04:36 9/09/2007)
та я вижу как ты знаешь ))))))))
Assassin (23:04:36 9/09/2007)
позже покажу и скажу
kamik (23:04:40 9/09/2007)
ппц ты жж0шь! ))))
Assassin (23:04:44 9/09/2007)
да я знаю
kamik (23:04:45 9/09/2007)
не винты дрова не нужны
kamik (23:04:51 9/09/2007)
они для сата контроллера нужны
Assassin (23:04:53 9/09/2007)
конечно
Assassin (23:05:04 9/09/2007)
а ну это ты так называешь )
Assassin (23:05:09 9/09/2007)
и кто тут ещё жжёт?
Assassin (23:05:12 9/09/2007)
)))
kamik (23:05:15 9/09/2007)
я называю как правильно
Assassin (23:05:27 9/09/2007)
а я пока как захочется

И он убеждает меня, что именно на винт дрова )))

Думаю, коллега по клану не обидтся
Похожая переписка по аське, показывающая уровень компьютерной проДВИНУТОСТИ этого чела)))
Jin (21:46:43 3/09/2007)
Оперативы и видухи скока?
WarX (21:47:21 3/09/2007)
2, 1
Jin (21:47:46 3/09/2007)
1гб видухи?=-OКрута
WarX (21:47:52 3/09/2007)
Jin (21:48:26 3/09/2007)
а умну 512
WarX (21:49:01 3/09/2007)
Это всё шелуха, количество памяти далеко не показатель производительности
Jin (21:49:27 3/09/2007)
У мну 7300гт 512
WarX (21:49:52 3/09/2007)
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Пад Сталом
Jin (21:50:05 3/09/2007)
чо?
WarX (21:52:33 3/09/2007)
На кой 7300 этой офисной видюхе 512 метров пмяти?
Jin (21:53:51 3/09/2007)
у мну в выполнить написано шо 512мб
WarX (21:54:30 3/09/2007)
Это действительно так, но это маркетинговый ход, чтоб нубы сметали такие видюхи как пирожки, с чем тя и поздравляю
Jin (21:55:00 3/09/2007)
а скока на ней???
WarX (21:55:13 3/09/2007)
С добрым утром, ты кадр в топик Высказывания чайников
Jin (21:55:25 3/09/2007)
В инете тоже читал шо 512
Jin (21:56:02 3/09/2007)
У меня еще одна видуха есть
WarX (21:56:11 3/09/2007)
На ней 512 метров может быть действительно, но пойми, объем не главное, далеко не главное.
Получается, что твоя видюха круче, чем 8800GTX с 320 метрами
Jin (21:56:22 3/09/2007)
радик 1950про 256
Jin(21:57:03 3/09/2007)
Какую ставить?Радик?
WarX (21:57:04 3/09/2007)
Вот её и воткни и почуствуй разницу
Jin (21:57:13 3/09/2007)
ща
WarX (21:57:28 3/09/2007)
Я пошел гулять, вечером прочту
Jin (21:57:42 3/09/2007)
Ок
Дальше спустя некоторое время начинается сыпаться куча мата, которые даже здесь нельзя публиковать.
Jin (22:03:30 3/09/2007)
биошок прям побежал на видухе
Дальше идет опять мат и искреннее удивление сим фактом, что 1950 с 256 метрами производительней 7300 с 512
Jin (22:18:30 3/09/2007)
Фифа на максималках летит!

Corey_XP
10.09.2007, 11:03
Kamik
2 :lol: ржали всем офисом))

Kalimdor
11.09.2007, 18:24
Kamik
Класс, особенно 2. Кстати я догадываюсь кто этот Джин...

Reset
13.09.2007, 19:22
Седня на информатике училка такую вещь сказала :"Максимальный объем DVD-дисков - 1Гбайт" :lol:

Corey_XP
14.09.2007, 10:48
У нас препод по ИТ сказал как-то, что чем меньше кэш на проце - тем лучше проц и меньше задержки при работе с памятью :))

Sprinter
14.09.2007, 17:53
Моя училка по информатике в классе 9 както сказанула, что если делать быстрое форматирование дискеты то информация на ней останется, просто тогда комп перестанет просить форматирование :)

Taro
15.09.2007, 06:45
@L?X@NDR
Sprinter
Обсуждение/спор не начинать здесь...

Darkman777
19.09.2007, 21:01
Мне говорили, что есть отрицательный размер файла.
После этого, в кс я увидел отрицательный пинг, ну а теперь король бала:

http://img66.imageshack.us/img66/4620/29701074or1.jpg
Иногда ламеры, как дети, говорят истину :)
*Свято верует, что это глюк*

Kalimdor
20.09.2007, 18:39
Darkman777
Да, это глюк. Просто физически отрицательного объёма не существует.

Corey_XP
20.09.2007, 21:57
йа чуть кипятком сцать не начал :D
ShimON (21:32:25 20/09/2007)
надо было видюху :-(
Corey_XP (21:32:33 20/09/2007)
а чо за видюха?
ShimON (21:32:49 20/09/2007)
8800 ультра
ShimON (21:32:59 20/09/2007)
все равно их 2
Corey_XP (21:33:05 20/09/2007)
=-O
ShimON (21:35:19 20/09/2007)
всмысле
ShimON (21:40:08 20/09/2007)
?
Corey_XP (21:40:21 20/09/2007)
2 ультры это круто
ShimON (21:43:25 20/09/2007)
Фигня
Corey_XP (21:43:38 20/09/2007)
д0, расскажи мне))
ShimON (21:44:20 20/09/2007)
фигня-фигня
Corey_XP (21:44:46 20/09/2007)
ну-ну*WRITE*
ShimON (21:45:33 20/09/2007)
да да да
Corey_XP (21:45:39 20/09/2007)
*ROFL*
ShimON (21:46:23 20/09/2007)
Нафига они нужны?
Corey_XP (21:46:40 20/09/2007)
они конечно нен нужны, но 2 - это очень круто
ShimON (21:47:00 20/09/2007)
5 тысяч на ветер
Corey_XP (21:47:15 20/09/2007)
5, она вообщето штук 20 стоит
ShimON (21:47:20 20/09/2007)
понты
ShimON (21:47:29 20/09/2007)
5
Corey_XP (21:47:38 20/09/2007)
*ROFL*
ShimON (21:48:12 20/09/2007)
это вся система
Corey_XP (21:49:54 20/09/2007)
чёствую этот лог оже в туизмах окажется *ROFL*
ShimON (21:50:21 20/09/2007)
где?
Corey_XP (21:50:37 20/09/2007)
в высказываниях чайников))
ShimON (21:51:16 20/09/2007)
какой лог?
Corey_XP (21:51:24 20/09/2007)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=1019224
Corey_XP (21:51:38 20/09/2007)
а вот стока стот система с ней http://www.yandex.ru/redir?dtype=market&uid=415407311903105703&categid=53&price=77428&ext=&hyper_id=&hyper_cat_id=91011&pp=7&cp=10&shop_id=1928&pof=&url=multimedia.1024mb.ru/cash/info/142917.html%3FxSQRsQz%3DQPgS7YVcNYoUUI5emxruTy&onstock=1&classifier_magic_id=c700bbc5e81e9c7280fdf96b0c66b8 e7&hash=bkjglmokcinnkldckdekdjihdmmbpmejp
ShimON (21:51:59 20/09/2007)
что это
Corey_XP (21:52:08 20/09/2007)
цены на ультру
Corey_XP (21:52:19 20/09/2007)
она 20 штук в среднем стоит
ShimON (21:53:12 20/09/2007)
5 штук весь блок стоит
Corey_XP (21:53:16 20/09/2007)
*ROFL*
ShimON (21:53:35 20/09/2007)
почему
Corey_XP (21:53:50 20/09/2007)
перейди по сцылге

_Revan_
21.09.2007, 06:19
Corey_XP
Он наверное баксы имел в виду :rolleyes:

Corey_XP
21.09.2007, 12:34
_Revan_
угу, тока сначала он мне это не сказал)) Представляешь что со мной было ))

http://humor.niksite.ru/images/354.jpg

:lol: (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2391047&postcount=580)
Хочу поиграть в Кризис на максимуме. Какую видюху надо? И с DХ 10, ну и шейдеры 4.0! (кроме 8800, дорогая больно).

http://rs.foto.radikal.ru/0709/eb/3772572b968d.jpg

предлагаю переименовать тему из высказываний чайников просто в приколы, компьютерный юмор или что-то в этом роде.

Фамяк
21.09.2007, 17:09
предлагаю переименовать тему из высказываний чайников просто в приколы, компьютерный юмор или что-то в этом роде.

bash.org.ru ? :))

=mm}{=
21.09.2007, 19:24
баш рулит!!!!! но это цитатник всех сфер, и потом это отдельный сайт, а у нас просто раздел форума и только по компам. поэтому инициативу поддерживаю.

Corey_XP
22.09.2007, 21:33
:lol: (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2400190&postcount=517)
Да нет,карта нормальная,игра должна летать.Только в списке приложенном к игре моей видюхи не было.(Игра просто не оптимизированна под неё)Я ищу какой нибудь имитатор другой видюхи.

Kalimdor
23.09.2007, 13:06
Corey_XP
Ё-маё! Демон -Тулс народ довёл до точки.

ShadowJack
23.09.2007, 18:39
Очень давняя, еще школьная история. Сижу на информатике, играю в квейк по лану, и параллельно слышу разговор 2 учителей по информатике.
1- да вот у меня знакомый собирает компьютеры, там что бы вставить одну плату нужно приложить огромные физические усилия, так это сложно.
2- да да
вмешиваюсь я - простите, но я сам вставлял платы, собирал компьютер, это не очень сложно и силы там особой не надо.
Получаю в ответ 2 взгляда из серии, да что ты знаешь маленький еще. Наверное они представляли себе сборщиков компьютеров - таких накачанных культуристов).
Случай 2, недавно, собирал компьютер по частям на Савеловском, зашел в отдел крупной сети магазинов, ищу мать под атлон хр2. Спрашиваю у консультанта: "У вас есть под атлон хр2 материнки?" Он подходит к витрине и говорит "Все что есть тут." Я отвечаю, так там не написано, скажите есть или нет." Он долго чешет репу, смотрит на витрину, берет прайсы и заявляет "А я не знаю." Мы с другом были в ауте.

Аve Lecter
23.09.2007, 21:24
ShadowJack
Случай 2, недавно, собирал компьютер по частям на Савеловском, зашел в отдел крупной сети магазинов, ищу мать под атлон хр2. Спрашиваю у консультанта: "У вас есть под атлон хр2 материнки?" Он подходит к витрине и говорит "Все что есть тут." Я отвечаю, так там не написано, скажите есть или нет." Он долго чешет репу, смотрит на витрину, берет прайсы и заявляет "А я не знаю." Мы с другом были в ауте.
да, к сожалению это не редкость, компитентность некоторых продавцов просто удивляет

Feanor62rus
23.09.2007, 22:58
С нашего форума из темы "World in Conflict - проблемы"
у меня п4 оверлоченый до 3,6 гф6800 тоже разогнанный с 256 метрами, 2 гига опреы, настройки ставяться максимум, только не ствиться дх10...
...
Возможно дрова и не свжий ДХ.

Corey_XP
24.09.2007, 11:17
Feanor62rus
небось ещё и Виндовс ХР стоит :))

_Revan_
24.09.2007, 13:20
ищу мать под атлон хр2
А что это за зверь такой - Athlon XP2? О_о Athlon XP под socket-A знаю, но вот XP2...

Corey_XP
24.09.2007, 13:28
А что это за зверь такой - Athlon XP2?
Athlon XP SP2 :))

_Revan_
24.09.2007, 13:30
Corey_XP
А что значит SP2? Не припомню такого... Barton что ли имеется в виду? :lamo:
Хех, картинко отключены и смайла твоего поначалу не заметил, думал ты серьезно, и у меня едет крыша)))

judas-christ
24.09.2007, 13:43
Друг недавно прикупил себе коммуникатор, звонит мне и спрашивает: "Слуш я себе промт который ты мне передал поставил, а нет ли такой проги, чтоб текст английский сфотографировал, программа бы определила что это текст из фото и потом перевела?"

Sprinter
24.09.2007, 18:00
Ну и где ламерское высказывание?

judas-christ
24.09.2007, 20:15
Sprinter
Высказывание ламерское в том что, такие функции (сфоткал с кпк и тутже распознал текст и перевел) есть тока в шпионских фильмах. Со встроенных мыльниц человек то текст с трудом распознает.

ShadowJack
24.09.2007, 20:16
А что это за зверь такой - Athlon XP2? О_о Athlon XP под socket-A знаю, но вот XP2...
Описался, се был х2)). Теперь ищу пентиум 5 Виста.

Sprinter
24.09.2007, 20:40
judas-christ
чёвак ты когда последний раз держал подобную аппратуру в руках?
Текст оно фотографирует в макрорежиме довольно то хорошо.
Остаётся 2 проги найти одну разпознаватель текста, а вторую обычный переводчик.

judas-christ
24.09.2007, 22:39
Sprinter
минут 5 назад держал подобную апаратуру, у меня самого коммуникатор, сфотографировать так чтобы был понятен текст еще возможно, но вот программ для распознавания текста из фото под кпк еще не написано, потом то ясно если текст определится уже не составит труда натравить на текстовик промт и все. Если ты конечно напишеш такую прогу то я с удовольствием возьму свои слова насчет ламерского выражения назад.

_Revan_
25.09.2007, 05:57
judas-christ
Вообще-то Файнридеру глубоко фиолетово, каким образом получен снимок: через сканер или с помощью мобильного телефона. Камеры в 2 Мп и макрорежима должно быть достаточно, чтобы распознать текст. Но вот насчет софта именно для КПК... Сомневаюсь, конечно, не интересовался, есть ли он вообще для такого дела.

Clubn1k
25.09.2007, 12:37
В магазине молодая девушка подходит к продавцу и говорит: "дайте мне мышку с разьёмом "ЖЕ". Продавец опешил, девушка после нескольких вопросов насчет "ЖЕ", в слёзы. В итоге узнали источник информации - сис. админ, который сказал бедной девушке: "купи мышку с таким-ЖЕ разьемом!".

judas-christ
25.09.2007, 13:19
_Revan_
Вообщето я изначально и говорил про кпк, а то что можно им сфоткать а уже дома распознать, толку от этого особо нет. И соофта для кпк такого еще нет.

=mm}{=
26.09.2007, 16:45
judas-christ _Revan_ Sprinter
хватит уже!

а теперь вернёмся к теме консультантов компьютерных магазинов:
в эти выходный друг покупал компьютер, и искал планки оперативки именно hunix.
он: "мне 2 гиговые планки DDR II hunix"
конс.: "ой у нас наверно нет DDRII, но есть DDR, скорость конечно поменьше, но зато ваша фирма.
он: " так у меня мать под DDRII !
конс.: "так мы попробуем, если не подойдёт, то поменяем на другие

друг выпал в осадок - консультант обиделся.

Corey_XP
26.09.2007, 17:05
=mm}{=
Забавный разговор был
388888392 (23:36:03 24/09/2007)
8800GTS твоя сильно греется?
Corey_XP (23:36:06 24/09/2007)
нет
388888392 (23:36:15 24/09/2007)
скока?)
Corey_XP (23:36:23 24/09/2007)
61 - в разгоне до 640/2180
388888392 (23:37:22 24/09/2007)
o_O у меня на 2 компе стоит 6600GT греется на 121 градус))))
Corey_XP (23:37:29 24/09/2007)
=-O
Corey_XP (23:37:36 24/09/2007)
у тебя там чип плавится
388888392 (23:37:37 24/09/2007)
ага я сам в шоке
Corey_XP (23:37:43 24/09/2007)
для неё 85 многа
388888392 (23:37:46 24/09/2007)
можно яйшницу делать))))
388888392 (23:37:52 24/09/2007)
предел 145
Corey_XP (23:38:01 24/09/2007)
после этого она умирает))
388888392 (23:38:16 24/09/2007)
:-D

Darkman777
26.09.2007, 18:39
Ода крайзису и технологиям.

У меня на мат плате есть устройство Atati кажется. ну чтобы 2-е видеокарты одинаковые можно было ставить! если я куплю еще одну 6800GS. То 10dx можно будет ставить? А можно ли в обычной игре на прохождение деревья рубить с 9dx?

:(

=mm}{=
29.09.2007, 13:26
гы! атати это жесть. вообще первые видео с кризиса породили огромное количество слухов у неграмотной компообщественности. лично мне знакомый утверждал, что в комплекте с игрой идёт DX10 под (!)ХР(!) так что хоть с блокнотиком за ними ходи!

Reset
29.09.2007, 14:18
У меня в классе ламеров пруд пруди. Одному говоришь: "У тя какая видюха", он в ответ "Ну... эээ... NVidia 6600GT Radeon вроде", а что вообще убивает, так это "У меня Атлон 64, правда не знаю какой Пентиум".

Kalimdor
29.09.2007, 20:11
Reset
Да в полне обычное явление...
У меня в классе такое могут спороть только девочки :). Но им простительно.

Corey_XP
30.09.2007, 13:39
****** (13:37:44 30/09/2007)
фигасе

****** (13:37:59 30/09/2007)
Я сломал колёсеко в мышки

Corey_XP (13:38:04 30/09/2007)
:lol:

****** (13:38:11 30/09/2007)
ппц

****** (13:38:13 30/09/2007)
))

Corey_XP (13:38:20 30/09/2007)
молотком?

****** (13:38:22 30/09/2007)
оно не крутится

****** (13:38:24 30/09/2007)
((

****** (13:38:27 30/09/2007)
пальцем

Corey_XP (13:38:31 30/09/2007)
выкидывай

SethounD
30.09.2007, 13:46
Corey_XP
гы-гы))) прикольно =))

Rаnger
30.09.2007, 16:11
Corey_XP
Прикольно, переиграл, психанул, нажал посильнее, оно и сломалось :lol:

underworlddemon
30.09.2007, 20:40
У нас препод по ИТ сказал как-то, что чем меньше кэш на проце - тем лучше проц и меньше задержки при работе с памятью :))
ну вообще-то так и есть =)))
Моя училка по информатике в классе 9 както сказанула, что если делать быстрое форматирование дискеты то информация на ней останется, просто тогда комп перестанет просить форматирование :)
и это тоже почти 100% правда :))

Corey_XP
30.09.2007, 20:49
ну вообще-то так и есть =)))
странно :( Я всегда думал иначе. Правда про задержки при работе с памятью соглашусь, а вот про то что он лучше - ниразу.

******* (21:44:02 30/09/2007)
а кулер хороший?
******* (21:44:13 30/09/2007)
кулер мастер
Corey_XP (21:44:19 30/09/2007)
0_о
Corey_XP (21:44:21 30/09/2007)
какой?
******* (21:44:25 30/09/2007)
гемни 2
Corey_XP (21:44:30 30/09/2007)
очень
******* (21:44:38 30/09/2007)
да?
Corey_XP (21:44:49 30/09/2007)
нет блин
Corey_XP (21:44:53 30/09/2007)
:(
Corey_XP (21:45:00 30/09/2007)
дать сцылку на обзор?
******* (21:45:02 30/09/2007)
а он влезет?
******* (21:45:11 30/09/2007)
не
Corey_XP (21:45:17 30/09/2007)
в высоту он сантиметров 14
Corey_XP (21:45:23 30/09/2007)
влезет
Corey_XP (21:45:29 30/09/2007)
у корпусов обычно 18
******* (21:45:32 30/09/2007)
нихрена
******* (21:45:39 30/09/2007)
бондура
Corey_XP (21:45:48 30/09/2007)
с куллерами - 14, без 12
******* (21:46:29 30/09/2007)
а он оперу охлаждает?
Corey_XP (21:46:33 30/09/2007)
да
******* (21:46:45 30/09/2007)
Зачем?
Corey_XP (21:46:53 30/09/2007)
чтобы холодней была
Corey_XP (21:46:55 30/09/2007)
))
******* (21:47:17 30/09/2007)
плохой кулер
Corey_XP (21:47:24 30/09/2007)
0_о
Corey_XP (21:47:32 30/09/2007)
***** (21:47:49 30/09/2007)
я зимой греюсь возле проца
Corey_XP (21:47:55 30/09/2007)

=mm}{=
30.09.2007, 21:59
Peleng
я вроде не психую, но колёсико у меня скрипит! жуткий такой звук, когда в какой нибудь страшной игре шкеришся и чё то делаешь колёсиком.

Sprinter
30.09.2007, 23:27
и это тоже почти 100% правда
ну мы тут спорили на эту тему, всё было потёрто, имеется в виду не полное удаление.

_Revan_
01.10.2007, 10:23
Нашел на оверклокерах одну ссылку... Ох, вы только почитайте!!! И этот перец еще что-то советует... Пока читал, пару раз съезжал под стол, один сплошной отжиг. Я грешным делом подумал, что это юмористическая статья... Ан нет, чел на полном серьезе утверждает, что память PC5300 работает на 5,3 Ггц, и что этого даже много, т.к. процессор всего на три... Или вот ещё:
"Обратить внимание следует также на то, что маркетинговая службы производителей процессоров придумала замечательный рекламных трюк – реклама «2-ух ядерных процессоров». Очевидно, что раз их 2 значит и производительность в 2 раза больше. На самом деле это не так. Для их нормальной работы в составе микропроцессорной системы, необходимо иметь 2 материнские платы, 2 блока ОЗУ и ПЗУ и развитое программное обеспечение с параллельным обменом данных. Естественно, всего это в персональном компьютере нет, а есть лишь 2-ух ядерный процессор. Поэтому реальную производительность от 2-ух ядерного процессора Вы не увидите, она лишь скажется на цене процессора, то есть непосредственно на Вашем бюджете."
В общем, читайте советы настоящего чайника:
Советы по выбору компьютера (http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/computers/choose-computer-1.html)

RTFM
01.10.2007, 11:04
_Revan_
На оверах постибались уже......
Я под столом был...особенно с частотой атлонов в 5GHz....

http://people.overclockers.ru/vk6666/record3
Вот небольшой стёб в эту копилку...

Corey_XP
01.10.2007, 19:02
_Revan_
:lol: таких в музей надо выставлять :))

Kamik
01.10.2007, 20:47
_Revan_
{завуалированный мат}... пацталом! )))

Corey_XP
01.10.2007, 20:56
диалог:
Если поставить GTX в SLI, водяное охлаждение и погнать - поверь мне, это будет летать как Конкорд, а не делать вид, что работает.
Неудачное сравнение..... Один конкорд упал в центре англии...и все рейсы запретили.....
У этих видеокарт стоит защита от падений, да и про скорость говорил я.

Leonardo_ru
02.10.2007, 01:14
Я тут подумал про этоти "Советы по выбору компьютера"
А вы представляете как соображают в железе люди отвечающие за этот сайт , они же. Я уверен автор гордится своими советами.
Комне пришол чел , далёкий от компа..., увидел ГТА сан андреас и говорит: Скинь мне на телефон а тоже поиграть хочу, а ятебе медаль за отвагу скину...
телефон ерексон 750i
я ему полчаса доказывал, что это не возможно, сколько бы утебя небыло памяти на флешке.

Sprinter
02.10.2007, 01:31
Leonardo_ru
Для меня это уже класика жанра, так же как и тыкают на атлоны и говорят что не знают какой это пень.

Kamik
02.10.2007, 01:48
Истиный БАЙАН - это "мне нужна видуха на 256 метрофф". и возмущения, чего человеку напрягаю мозг, пытаясь узнать поконкретнее...

Rаnger
02.10.2007, 07:30
Kamik
Эга, при мне случай был, когда какой-то мелкий пацан с матерью в магазин пришел комп выбирать, и говорит "Дайте мне GeForce 6 с 512", ему говорят, что такой нету, а он ответи что жаль и ушел :lol:

=mm}{=
02.10.2007, 11:35
Вопрос такой: видюха с ДХ10, ОС - ХР, если запустить игру с поддержкой ДХ10, то она будет именно с 10 Директом работать или 9 ?!

байан!!! воистину!

realminer
03.10.2007, 07:14
Видел рекламу в местной газетке - "Двухядерные процессоры по цене одноядерных".

Darkman777
03.10.2007, 14:28
realminer
И что? 0_о
Они уже пару месяцев продаются по таким ценам.

=mm}{=
03.10.2007, 15:27
Сегодня кору отмочила моя учительница поинформатике:
она: схватила мать на 7 сокете, и начала там чё то про начинку вчёсывать........
я: сижу за компом, рисую картинки в блокноте, отвлёкся на секунду на неё...........
она: с пеной у рта, показывая на ISA-разъём, повторяла, что "сюда вставляется оперативная память!" (уже пару человек удивлённо переспросили)
я: "так это же ISA шина! туда же видяхи да звучки ставили!"
она: оборала и выгнала с урока со словами: "...перебиваешь какой-то чушью!..."

вот теперь сижу и думаю: может у неё комп какой нибудь нестандартный??........

Corey_XP
03.10.2007, 15:33
может у неё комп какой нибудь нестандартный??
угу, у неё память можно в слай ставить и сразу же 4 видюхи в двухканальный режим с поддержкой до 4 гигов видеопамяти :))

=mm}{=
03.10.2007, 15:52
а! ну я так и подумал! а в сокете 7 наверно таится 3-х ядерный симметричный процессор амд пентиум 6!

~fps
03.10.2007, 18:29
(Я) У тебя Мост Вонтед лицензонный?
(ОН) Ага. Даже ДемонТулз есть.

[~fps пошёл покупать лиц. винду XP Pro x64 за 60 рублей]

(ОН) ДемонТулз не удаляется даже после форматирования!

[ОМГ, если это действительно так, то куда он записывается? Варить шлейфы не надо ли? И почему у меня всё было гладко]

У друга отец его друга потёр винду, т.к. много места занимала.

(ОНА) *Даёт чистую DVD-RW болванку* - Хочу записать болванку. А у меня комп её не видит.
(Я) *Вставляю в резак, ставлю "разрешить запись CD на это м устройстве"* - Вуаля.
(ОНА) - Ты теперь можешь кидать на неё файлы?
(Я) - Да.
(ОНА) А как ты это сделал?
(Я) - Ты этого не сможешь.
(ОНА) - Почему?
(Я) - У тебя привод для этого не предназначен.
(ОНА) - Почему? У меня же DVD-ROM!

к вопросу о мегабайтах на видеокарте
другая ОНА

(ОНА) - Почему у меня эта игра [Гарри Поттер какой-то. Должен, по идее, летать на этой конфе] тормозит? Оперативки не хватает?
(Я) *Читает системные требования, смотрит в "Диспетчер устройств", видит видяху MX440* - Видеокарта слабая.
(ОНА) - Почему? Там же 128 Мб!

[И действительно, вставил FX5200 - полетела, родная...]

Ну и, конечно, я не впариваю про таблицы FFS, когда просят "прошить на память", про ЭльфПак и эльфы, когда просят "прошить на MP3" Сименс 65й серии, и про системную папку на Симах x65 и выше, куда кидаются значки меню, а не меняются темой...
вот это "прошить" уже бесит... "А что будет, если ты прошьёшь?"

PS Сам в знатоки не записываюсь. Может, кое-где в этом посте сламерил.:)

Sprinter
03.10.2007, 20:53
Ой не надо! ТОлько не сименсы. У меня уже нервны тик начинается при фразе мп3 на сименсах. Хотя про эльфыты уже сам сказал.
и про системную папку на Симах x65 и выше, куда кидаются значки меню, а не меняются темой...
немного не понял что тут имеется в виду, в смысле это не так или наоборот так и есть?

Corey_XP
03.10.2007, 21:21
У друга отец его друга потёр винду, т.к. много места занимала.
У меня вопрос влияет ли размер винта на загруженность оперативы?

~fps
03.10.2007, 23:43
Самое трудное - это при дефрагментации чужого компа ответить на вопрос "А что ты делаешь?" Увы, картинка с "дырками" и размером файлов больше "дырок" не всем помогает, поэтому отвечаю "Жду, пока закончится. Нужно, чтоб синих квадратиков стало больше, а красных - меньше."
немного не понял что тут имеется в виду, в смысле это не так или наоборот так и есть?
в смысле значки меню кидаются в Config:\japp\FlexMenu, а у некоторых производителей, видимо (честно, кроме симов ни с чем больше не общался), по-другому - темой, например. Ну, об этом знают не все, поэтому считают, что у всех телефонов всё одинаково.
У меня вопрос влияет ли размер винта на загруженность оперативы?
Чем больше гигов в винте, тем больше нужно помещать в раму :):)

Немного оффтоп

(ОН) - Один чел прошил себе C45 на WAV и он у него сгорел после нескольких вавок.

[Чесслово, до читания мануала по прошивке, мне было страшно после таких слов]

realminer
04.10.2007, 09:44
Недавно один продавец на фоне полок, уставленных пиратскими модификациями, пытался продать феар 3, квейк 5, дум 4. Краткому ликбезу не поверил, то ли от природы такой, то ли развести пытался.

Corey_XP
05.10.2007, 17:51
Вот люди есть :))
подскажите пожалуста,у меня после просмотра фильмов и осбенно "видеомании" на 3d mark показывает меньше попугаев на 100-150,в чем тут может быть дело?

Rаnger
05.10.2007, 17:53
Хоть не по железу но все таки.
Я пытаюсь научится программированию, пишу прогу типа блокнота, но не могу написать обработчик на поиск текста. Так вот, с этой проблемой я обратился к училке по информатике, и услышал гениальный ответ:" А НАФИГА ТЕБЕ ТАКАЯ ПРОГА?". А потом сказала, что не знает как это зделать, юыл готов убить ее за это!

=mm}{=
05.10.2007, 19:23
Rаnger
загадочные они люди, эти учителя информатики....... (см.мой пост выше)

Kalimdor
05.10.2007, 19:32
=mm}{=
Ну у кого как. Лично у меня с этим проблем нет.
Rаnger
А может тебе попробовать линейный поиск по строкам?
Именно поэтому нас считают необразованными.
У кого как.

Rаnger
05.10.2007, 19:51
=mm}{=
Именно поэтому нас считают необразованными.

=mm}{=
06.10.2007, 13:41
Rаnger
нигавари! :)
Kalimdor
ну что могу сказать, ПОВЕЗЛО! у меня на курсах препод тоже ничё.

Corey_XP
06.10.2007, 14:52
Rаnger
=mm}{=
В теме разрешён небольшой флуд/оффтоп, но не более.

SaNeK-vUz
06.10.2007, 21:46
Rаnger тебе еще повезло с училкой, вот у нас была, както спрашиваем: "Будем ли мы Дос узучать?", на что последовал ответ:"А что это такое?" :))

Still Grey
08.10.2007, 19:09
На форуме техподдержки Download Master увидел:

Машка: Люди, пожалуйста помогите! Уже много времени такая ерунда:"Access violation at address 00AE3900.Read of adress 00AE3900"
ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ МОГУ НИЧЕГО СКАЧАТЬ?

marcipan: Какая операционная система установлена на Вашем компьютере?

Машка: видимо интернет экспловер

повеселило

Reset
08.10.2007, 20:04
Still Grey
:lol: а разве такое бывает!!!

Kиpa
09.10.2007, 18:05
Reset
ну-ну, полгода назад я не знал что такое браузер :))

Kalimdor
09.10.2007, 18:58
Ненене Палит лучше Радеона сто пудова!!!! Хехехе!!!

Сегодня в коментариях на мании нашёл.
P.S.
Тему пора в важное - она одна из самых популярных в разделе.

RTFM
09.10.2007, 20:01
не точто бы совсем лишними были 512 метроф... просто они пока не нужны были. но их время по моему скоро придет. тотже кризис не откажется от лиших метриков на шине
))))) кто понимает, тот оценит.... (разговор о разрядности шины....)

Kamik
09.10.2007, 20:11
Метрики по шине ))))) пацталом ))))

=mm}{=
09.10.2007, 21:37
знакомый сегодня отмочил:
он: я се винду снёс случайно
я: как?
он: незнай, пишет: нет загрузочного диска, загрузка невозможна.
я: ладно приду посмотрю.

прихожу, у него на экране: "keyboard error or keyboard not present", спрашиваю " а где надпись про винду?"
он: так вот же она!
я: keyboard error or keyboard not present ?
он: ну да, вот пишет что нет винды на диске!
я: а ты клаву не отрубал?
он: отрубал вроде.
я: включи!
включил клаву перезагрузил комп
я: ну вот! работает!
он: О_о А ЧЁ, ВИНДА В КЛАВЕ ЗАПИСАНА???????

Rаnger
10.10.2007, 06:59
Метрики по шине ))))) пацталом ))))
Примерно такое-же было в магазине, я пришел, спрашиваю у консультанта.
Я: Какая шина у 8600GT?
Он: Вроде 128кбит

Corey_XP
10.10.2007, 10:33
128кбит
0_0 Такое будет лет через 10 наверно :))

Dimoniche
10.10.2007, 11:15
В одном новом магазине компов спросил у продавца:
"А что лучше, HD Radeon 2900XT или GF8800GTS?"
А он ответил:
"Ну, 8800GTS лучше намного, в ней памяти видео больше - 768 гб!"

Цитаты с точностью до последней буквы

Corey_XP
10.10.2007, 11:30
dimoniche
наверно он после праздника какого-нибудь, консультанты тоже ведь люди. Просто такое не мог сморозить человек, который проходил отбор при трудоустройстве.

Leonardo_ru
10.10.2007, 15:02
Corey_XP
Могут у меня в городе только в одном магазине шарят , в остальных джостик от геймпада не отличат,
Видел даже ценники Р4(Атлон 64) 3000+,1000 Гб ДДР и так далие

Corey_XP
10.10.2007, 16:32
чуть не разшиб себе моск
**** (16:21:17 10/10/2007)
термопаста это шо такое? О_о

Corey_XP (16:21:44 10/10/2007)
> термопаста это шо такое?
на проц наносится

Corey_XP (16:21:52 10/10/2007)
для лучшей теплопередачи

**** (16:21:55 10/10/2007)
это обязательно?

Corey_XP (16:21:57 10/10/2007)
да

**** (16:22:18 10/10/2007)
блин, я ж не умею

Corey_XP (16:26:31 10/10/2007)
если берёшь боксовый, то там уже нанесено

Corey_XP (16:26:48 10/10/2007)
а так это легко - делаешь соплю посередине проца и ставишь кулер

Corey_XP (16:27:04 10/10/2007)
паста сама размажется по всему процу

Corey_XP (16:27:09 10/10/2007)
тока не переборьщи

**** (16:27:33 10/10/2007)
я лучше попрошу кого-то(

Corey_XP (16:27:49 10/10/2007)
ну раз сам боишься))

**** (16:28:04 10/10/2007)
а зубная паста не подойд4ет?\

Corey_XP (16:28:10 10/10/2007)

Corey_XP (16:28:28 10/10/2007)
бл*, я ща убьюсь ап пол

вот (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2505210&postcount=416) ещё
Вот тут официальные дрова, там даже русский язык есть.

Битый пиксель))
http://photofile.ru/photo/fishki_net/3146771/66650743.jpg

Kиpa
11.10.2007, 23:04
Уроки информатики - вообще один сплошной лол. Вся система заключается в том, что мы "ничего не знаем". Сегодня нам выдали учебники (за 11 (!) класс, мы в 9). Открываю этот учебник (а год выпуска этой книженки, заметьте, 2002). Первый параграф - автор пытается внушить мне, что компьютер - это мощный калькулятор, и состоит он из процесора и памяти (!). Мне начинает казатся, что автор купил свой компьютер еще в 90-х годах, так как он твердо уверен, что люди все еще пользуются DOS'om в повседневной жизни. Если там и есть мануал по Windows - то только 95-ой версии - видимо автор отстал от мира, и не знал что вышла замечательная Windows XP. Цитирую его мануал как включать компьютер (как можно детальнее!):
-Не включайте компьютер без присутствия взрослых.
-Если взрослые рядом, нажмите большую кнопку на системном блоке.
-Включится BIOS. Ничего не нажимайте без взрослых.
-Запустите командую строку (!!!).
И дальше идет описание принципа действия командной строки о_О
Наша учительница твердо уверена что в компьютерах никто ничего не понимает. Поэтому она от автора этого занятного учебника мало чем отличается - по крайней мере на уроках мы учимся пользоватся мышкой. Уже неделю. Она говорит что уже с зимы мы сядем за компьютеры, чего я очень боюсь - встреча с допотопными компами с Windows 3.11 не внушает мне никакого оптимизма. В лучшем случае туда пойдет пасьянс "косынка". Если меня будут учить пользоватся клавиатурой, я точно убьюсь.
Короче, информатика для людей, которые боятся компов...

Corey_XP
12.10.2007, 10:07
Kyle Katarn
ну учебник выпустился в то время, когда компьютерная грамотность населения была низкой, тем более в школе. А преподы бояца вас, вдруг чо с компом сделаете, им потом расхлёбовать. Не все же такие как ты - знают как с компом обращаться. Я в своё время в школе всё время помогал одноклассницам (разумеется не за просто так :) Они не знали как чо запускать вообще.

http://ru.fishki.net/picsw/102007/12/prislannoe/Jekosa-1.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/102007/12/prislannoe/TeRRiO.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/092007/27/marazmy/marazmy_102.jpg

Kиpa
12.10.2007, 13:30
Corey_XP
ну учебник выпустился в то время, когда компьютерная грамотность населения была низкой, тем более в школе.
Открываю этот учебник (а год выпуска этой книженки, заметьте, 2002)

Corey_XP
12.10.2007, 13:38
Kyle Katarn
инфа для него собиралась задолго до его выхода, так что...

Фамяк
12.10.2007, 14:06
инфа для него собиралась задолго до его выхода, так что...

Да и год выпуска не год написания.Но такие учебники пугают,согласен.

=mm}{=
12.10.2007, 14:27
Corey_XP
на третьей картинке для полного счастья жизни не хватает только синего экрана.
а LG во власти пригородно-китайского качества и русской смекалки.

Corey_XP
12.10.2007, 15:03
ппц
http://photofile.ru/photo/fishki_net/3102546/65281928.jpg

Kalimdor
12.10.2007, 19:42
Corey_XP
С ноутом прикольно, напоминает то, что Ivan_FCB с кулером фоты показывал.

=mm}{=
12.10.2007, 20:30
Сегодня получил личку по чату местной локалки:
он: "у тя есть темы для компа?"
я: "да"
он: " а у тя они под винду или под висту??"

з.ы.: не любят у нас видимо висту.......

RTFM
12.10.2007, 23:35
Собственно в копилку преподов....
Сегодня на архитектуре ЭВМ преподша сморизила:
"чётвёртую пару сасу".... (подразумевалось с АСУ).
Пара была сорвана))))

Corey_XP
13.10.2007, 10:14
_RTFM_
:lol: Чем у вас преподы занимаются на парах :))

M.A.B.P.
13.10.2007, 16:35
Сегодня на уроке информатики училка минут десть доказывала, что с помощью какой-то программы (DVD-copy или что-то такое) на обычную DVD-болванку за 15 руб, можно записать до 9 Гб информации. Причем несколько человек подошли к ней после урока, чтобы выяснить как сие чудо возможно. С пацаном ржали до слез.

Еще один случай про нее. Один пацан собирался поступать в технарь(вроде), и ему нужно было сделать контрольную работу по информатике. Так как он учился у этой "учительницы", то естественно пришел к ней за помощью. В итоге после нескольких часов кропотливого труда контрольная была сделана. Но какие наверное были глаза у пацана, когда ему сказали, что контрольная написана на "2".

Вот такой у нас чудесный препод информатики...

Фамяк
13.10.2007, 18:32
помощью какой-то программы (DVD-copy или что-то такое) на обычную DVD-болванку за 15 руб, можно записать до 9 Гб информации.

Ну вообще на необычные болванки до 9,5гб..

Вот такой у нас чудесный препод информатики...

Интересно,нормальные учителя информатики бывают? Или это фантастика?

Dimoniche
13.10.2007, 18:35
У нас информатик просто зверь машина! У него в голове наверно только одни компы и летают! Он о них знает абсолютно всё! От чипсета до коврика для мышки!

M.A.B.P.
13.10.2007, 18:47
Ну вообще на необычные болванки до 9,5гб..
То же самое я ей и сказал

=mm}{=
14.10.2007, 12:50
dimoniche
ну что могу сказать, повезло!

попросил у информатички на неделе мтериалы по программированию в среде T_Pascal. принесла...... заготовки по дэлфи, причём 10 минут впаривала мне, что для паскаля это тоже подойдёт!

RTFM
14.10.2007, 13:04
=mm}{=
Паскаль и делфи очень похожи.... по сути это один язык..

Ragobam
14.10.2007, 13:12
_RTFM_
Дельфи - доработынный Паскаль, с новыми функциями.

RTFM
14.10.2007, 13:17
_RTFM_
Не мне это рассказывай, а =mm}{=.

Kamik
14.10.2007, 14:00
Делфи - визуальный паскаль. Так веренй будет.

Здравствуйте у меня есть небольшой вопрос. Купил и поставил видюху MSI NX8800GTS-T2D640E-HD-OC 640 mb. Скачать дрова с сайта Microstar не могу. Можно ли поставить дрова с DVD ИгроМании для видюх на чипе NVIDIA. Заранее благодарю за ответ.

оригинал - http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2526417&postcount=8

Corey_XP
14.10.2007, 14:07
Kamik
сами такими были несколько лет назад :)

Kamik
14.10.2007, 14:11
У меня такое прошло лет 5 назад уже )

=mm}{=
15.10.2007, 07:06
спорить не буду, но на паскаль 7.0 заготовки дэлфи наврят ли пойдут.

Corey_XP
15.10.2007, 09:41
на паскаль 7.0 заготовки дэлфи наврят ли пойдут

=mm}{=
Здесь не обсуждение языков програмирования ;)

RTFM
15.10.2007, 10:12
спорить не буду, но на паскаль 7.0 заготовки дэлфи наврят ли пойдут.
Вы попали по адресу.... :)) Метко выбрали ветку...:rtfm:

dary:
*думаю - чо такое кодег*

savizor:
divx xvid mpeg4 о чемнеть говорит?

dary:
РАСКЛАДКУ ЗАБЫЛ СМЕНИТЬ?

Но это не отменяет того факта, что паскадь и делфи по сути один и тот-же язык
И монопенисуально можно вывести, что код подойдёт в 90% случаев....(иногда с небольшой правкой кода)

Карт
15.10.2007, 12:33
_RTFM_
байан про кодеки... :)

Accipiter
15.10.2007, 12:42
Сегодня на информатике, делали какую-то таблицу в Excel "ведомость оклада рабочего труда" или что-то в этом роде...
Ну так вот нам учитель, вначале объяснил, а потом начал через мулт.приставку демонстрировать как это надо делать...

Все пацаны сделали эту таблицу минут за 5, и поделились доком с девчонками, а учитель в это время усердно, местами даже с матом( не на весь класс, шепотом разумеется), вбивал в окошко Винды...
Пароль: 1976

А потом долго не верил как это мы так быстро сделали, думал что скачали из Net'a :D

Corey_XP
15.10.2007, 12:48
а учитель в это время усердно, местами даже с матом( не на весь класс, шепотом разумеется), вбивал в окошко Винды...
Пароль: 1976
У нас в универе на эту тему кора была. Идёт лекция про защиту информации, каким требованиям должен соответствовать пароль, в общм ля-ля-тополя. Потом препод говорит. У нас скоро будет тест заходим под аккаунтом одмина, потому что под студенческими аккаунтами он почему-то не работает. Зовёт он кого-то из местного саппорта, типа админа, и он начинает потихоньку вбивать всем имя/пароль. Ну сижу значит я, делать нефиг - ввожу имя "Администратор" и пароль "123" - зашло) Группа была в шоке, одмин покраснел и ушёл молча (менять пароль наверное :)))

Accipiter
15.10.2007, 12:54
и пароль "123" - зашло
Он наверно думал, что студенты подумают что он умный и не станут вбивать такой простой пароль... У нас в школе когда то даже 12 пароль стоял и ничего, многие даже не пытались тыкать в профиль "Админа"...

Dimoniche
15.10.2007, 12:59
Однажды когда у меня однокласник спросил насчёт его проблемы (я уже не помню, какой именно), а я ответил ему, что надо почистить реестр, то он на следующий день сказал:
"Блин, Димон, а где этот реестр? Я всё в нутри корпуса прочистил, но проблема не исчезла!"

Corey_XP
15.10.2007, 13:01
а где этот реестр? Я всё в нутри корпуса прочистил, но проблема не исчезла!
хорошо что он его не нашёл, а то винту был бы конец :))

=mm}{=
15.10.2007, 17:39
Corey_XP
у нас в одном учебном учреждении за весь год ни разу никто не рискнул зайти в винду под админом, потому как были наслышаны о мастерстве паролепридумывания препода.
а пароль был ОЧЕНЬ сложный - его просто не было)))))

XP10H
15.10.2007, 19:13
попросил у информатички на неделе мтериалы по программированию в среде T_Pascal. принесла...... заготовки по дэлфи, причём 10 минут впаривала мне, что для паскаля это тоже подойдёт!
Создай новый проект Console Application в среде Delphi и фигарь туда тот код паскаля - будешь удивлен, когда нажмешь F9, n00b :)

Nie
15.10.2007, 19:34
The Hawk
У нас пароль - номир школы :D

Feanor62rus
15.10.2007, 21:10
Дело было оголо года назад.
Подходит одногрупник с вопросом:

У тебя "резак" пишущий?

Я упал лбом на парту и начал ржать... Одногрупник обиделся))

Corey_XP
15.10.2007, 21:41
Feanor62rus
может он шредер имел ввиду? :lol:

Kalimdor
16.10.2007, 18:31
Боян конечно, но мой одноклассник в воскресенье в сарае купил 8500 GT 512 Mb и на вопрос "Почему такое г#авно ты купил?" выдал:

Чем больше памяти - тем лучше карта

Dimoniche
16.10.2007, 19:31
Kalimdor
А чем больше битность, тем она жирнее и не красивее! :))

RTFM
16.10.2007, 19:55
Лучшие нубы в санрайзе работают:
http://images.people.overclockers.ru/137903.jpg

Darkman777
17.10.2007, 01:08
_RTFM_
Не похоже на нубство, просто в спешке, даже не подредактили.
Множество раз наблюдал там "Гарантию на 123 месяца" и котов в мешках.

Местная достопримечательность - надпись на табличках, рядом с кассами в сарае.
Видел: "**я, как же за***ли эти ***вы очереди.
+1 +1 +1 +1
+1 +500!!!! +1 +1 Санрайз - ***но +1 **я"
Как нибудь фото выложу :)

Kamik
17.10.2007, 02:46
БАЙАН!!!
Это как мне одно тело уже который раз говорит, когда я считаю конфиг его друзьям - "видуха на 256 метров"... "у него видуха на 512 мегабайт! Рулит!!!"

Потом оказалось, что х700 полгиговая там... ))) Так что мерянье мощи видух в метрах уже в одном месте сидит )

У миня Nvidia Geforce 4!1 Пасаветуйте драва чтобы сталкер шол11111
вот что высмотрел в софте, в теме про дрова )

Corey_XP
17.10.2007, 10:51
С утра убило
http://ru.fishki.net/picsw/102007/17/prislannoe/chirk.jpg

*DoN*
17.10.2007, 18:14
Corey_XP
и чё такого?

Nie
17.10.2007, 18:31
tinmatyk
Типа только что комп купили блондинке))

Dimoniche
17.10.2007, 19:35
Corey_XP
Наедине с компом - интимная обстановка!

Nie
17.10.2007, 20:49
С утра убило
Полпервого это разве утро?

Corey_XP
18.10.2007, 09:22
О_о
скачивал новые драйвера с сайта Intel,ничего не помогает.Купил даже внешний FDD,т.к.на мамке разъём под шлейф FDD не предусмотрен (гады!).Хотя VISTA устанавливается влет и с флопика, и с флешки, и с CD диска.ПОМОГИТЕ!!!
Дайте мне дискету с Вистой, кто-нить? Ну или CD на крайняк :lol:

Accipiter
18.10.2007, 10:22
Дайте мне дискету с Вистой
Он наверно написал сам программу: супер-мега архиватор! :lol:

FoxhaunD
18.10.2007, 11:56
Дайте мне дискету с Вистой, кто-нить? Ну или CD на крайняк
На CD могу дать %) Home Lite Edition. :)

Mr.H@hn
18.10.2007, 21:34
Это чё, я несколько раз продавал свой старый при старый проц в один магазин пришел ну спросил у консультанта нужен ли проц он отправил к сборщикам, ну я к ним зашол и говорю типа : проц Каму не буть нужен проц Celeron 1.7, ну один типа заинтересовался спрашивает какой сокет сколько Кеша и таму подобное, ну я ему всё рассказал, и он призадумался и говорит что Толька может продет проц 1.8, патом ему пояснили что не покупают а продают. А вы ещё говорите что покупатели лолы полные, а тот парень который в фирме компьютерной собирает и так тупит!!!

anti
18.10.2007, 21:40
У нас на компах стояли ХР в информатике а на этой неделе поставили нам всем 95 ВИНДУ на вопрос почему училка ответила что она НОВЕЕ и У неё больше возможностей
ЗЫ а компы ВИСТУ должны потянуть на минимуме

ЗЫЫ Mr.H@hn не пиши 2 поста подряд

Mr.H@hn
18.10.2007, 21:54
Тут как то переустанавливал венду XP со сервис паком 2, и как то заметил надпись не помню в какое время установки, надпись глоссит что “Запись или удаление фиалов” вот такой глюк перевода я повстречал даже в винде !!!!

anti
18.10.2007, 22:00
Запись или удаление фиаловфиалов пиратка у тебя походу

ЗЫ А У МЕНЯ 111 ПОСТ

Kamik
18.10.2007, 22:46
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=48594

читаем тему. ) есть с чего поржать )

anti
18.10.2007, 22:49
читаем тему. ) есть с чего поржать

ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ну ЛОЛ нада удалить 7 дирекст
ЛОЛ полный:Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :Grin:

Greenwoolf
18.10.2007, 23:20
Kamik
У чувака с головой точно не в порядке!)%%

WarX
19.10.2007, 00:31
Уже ставший популярным очередной небольшой ICQ-лог))) Улыбнуло :Grin:
блин, к тебе невозможно дописаться...

WarX (16:21:23 14/10/2007)
Hi, this is my Anti-Spam control. If you would like to chat with me then please
give the right answer to the following simple question.
What is the name of our planet? English please. Thank you.

Advokat (16:23:10 14/10/2007)
че за флуд контроль?)

Advokat (21:40:51 18/10/2007)
ауууу

Advokat (21:40:58 18/10/2007)
ответь что нибудь

WarX (21:41:03 18/10/2007)
Hi, this is my Anti-Spam control. If you would like to chat with me then please
give the right answer to the following simple question.
What is the name of our planet? English please. Thank you. :lol:

Corey_XP
19.10.2007, 08:29
WarX
впоряде)))

Mr.reset
19.10.2007, 12:43
Помню в школе училка по информатики утверждала: "Если не установлен антивирус и в компьютер попадает вирус, то комп можно выкинуть на помойку". Я ей пытался объяснить, что в крайнем случае можно форматнуть хард. И тут она добила словами: "Но ведь вирус может перебраться на другие детали компьютера". (Она думает, что вирус - это нечто материальное и может просто переползать куда хочет? Другого объяснения ее утверждения я найти не могу).:sml:

Dimoniche
19.10.2007, 14:16
Mr.reset
Она имела ввиду, что вирус через монитор может выйти в наш мир и начнётся война людей и вирусов!

Corey_XP
19.10.2007, 14:22
Но ведь вирус может перебраться на другие детали компьютера
Когда мне было 9 лет - я так и думал :))

Sprinter
19.10.2007, 16:10
Ну на крайняк биос прошить, если уж что серьёзное цепанул.
Когда мне было 9 лет - я так и думал
+1

Corey_XP
19.10.2007, 16:15
:lol: Угу видюха заразилась если вдруг. *Побежал обновлять*

*DoN*
19.10.2007, 17:59
например троян вышел в наш мир и он управляет тобой и будет знать что ты делал вчера вечером)будет перезагружать тебя и прочее))))

Ragobam
19.10.2007, 18:34
Вчера на информатике - в классе одни нубы, включая пацанов. Короче, 9 класс, задание по созданию папок (!!!), короче для детсадовцев. Надо было создавать папки, а затем в них файл с расширением *.txt, затем там надо было написать две строчки. Дак один пацан создал папку text.txt, затем там текстовый документ, где в имени файла (!!!) писал эти две строчки!!! :lol: :lol: :lol:
Еще один прикол был когда я одного пацана спросил "Ты на кого идти после школы хочешь?", так он ответил на программиста! :lol:

Corey_XP
19.10.2007, 19:45
IFERNAL
Ок. Цены из магаза http://www.fcenter.ru/
Процессор Intel Core 2 Quad Q6700 (2.66ГГц, 2x4МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 (Box)
Мат. плата Socket775 ASUS "P5K3 Deluxe/WiFi-AP" (iP35, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, WiFi, IEEE1394, USB2.0, ATX)
Видеокарта PCI-E 768МБ Palit "GeForce 8800 Ultra" (GeForce 8800 Ultra, DDR3, 2xDVI, TV)
Блок питания 650Вт Thermaltake "Toughpower 650W" W0104RE ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м)
Корпус Bigtower Chieftec "BA-02B-B-B" ATX 2.03, черный (500Вт, ATX12V V2.0) (Но его лучше взять без БП)
Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM OCZ "FlexXLC" OCZ2FX800C32GK (PC6400, 800МГц, CL3)
Жесткий диск (HDD) 160ГБ Seagate Barracuda 7200.10 ST3160815AS 7200об./мин., 8МБ (SATA II)
Nie
а почему память DDR2, мамка ведь поддерживает DDR3
Я прекрасно об этом осведомлен. Просто в этом магазе нет DDR3)))
:lol: жесть :lol:

Greenwoolf
19.10.2007, 23:13
Corey_XP
лол)

Kamik
19.10.2007, 23:40
+1
А теперь подумай. Как вирус может биос цепануть? )))))

Corey_XP
А теперь представь, что это пернатое чудо к нам в клан просилось

_Revan_
20.10.2007, 06:39
Бери Амдэшник он дешевле будет! Да и по мне 6000+ лучше интелевского аналога))!У амд всегда частоты реальны а не с НТ! У процессора Реальная 2.8Гг а на пачке написано 3.2Гг! Ну что это такое!
Мегалол. И это - совет в теме "Выбор процессора" :lol: Выделение моё. Это надо же, процессоры теперь продают в пачках!..
Kamik
Вот если вирь тебе биос попортит, придется прошивать, никуда не денешься... и то если будет возможность.

Mr.reset
20.10.2007, 09:25
Вот еще один прикол с той же "замечательной" учительницой: мои знакомые с параллельного класса ради прикола поменяли на одном из компьютеров ярлыки Мой компьютер и Мои документы на ярлыки корзины и ушли. Начинается наш урок, за тот комп садится скромный такой паренек и тут подходит училка, видит это дело и говорит: "Ну и что ты сделал, я теперь не хочу всю систему перезагружать!":sml: (Мне до сих пор интересно, что она имела ввиду под словами перезагружать систему? перезагрузить комп? переинсталлить виндос? форматить хард? или что?) :confused:

Accipiter
20.10.2007, 10:07
Mr.reset
мда, учителя бывают всякие :)

Вот у меня вчера батю, конкретно клинануло:
Приносит он значит бумашку которую ему дала директор, на этой бумажке написано shiraschool@mail.ru ну и пароль... Так он выгоняет меня из-за компа, открывает свой любимый Яндекс и начинает вбивать Логин shiraschool, и пароль...
Я спрашиваю что он делает? Он немного подумав закрывает Яндекс, и в поле адреса вбивает shiraschool@mail.ru жмет Enter, ясен пень вылазит окошко что невозможно отобразить страницу... Я опять спрашиваю: Ну а сейчас ты что делаешь? Он ещё немного подумав, наконецто открывает www.mail.ru ... Во клинануло то человека, а между прочим за компом он уже 10< лет

Corey_XP
20.10.2007, 10:51
Убило
http://photofile.ru/photo/fishki_net/3204415/68291139.jpg
http://photofile.ru/photo/fishki_net/3204415/68291153.jpg

Accipiter
20.10.2007, 11:02
Corey_XP
Первое круто, до чего люди доходят, раньше обычно использовали экраны как зеркала чтоб причесаться, а теперь....
А вот второе мне лично не понравилось, не понял так сказать юмора...

Фамяк
20.10.2007, 11:43
А вот второе мне лично не понравилось, не понял так сказать юмора...

там на заборчеге Microsoft написано.А первое это конечно хорошо)) особенно вид его,укурук прям)

Accipiter
20.10.2007, 11:48
там на заборчеге Microsoft написано
Да это то я вижу, меня просто не прикалывает само действие, ну приспичило мужико и что? Не понимаю...

Ragobam
20.10.2007, 11:54
Corey_XP
Видимо, писающий мужик приверженец Линукса, а играет только на PS

=mm}{=
20.10.2007, 11:57
в копилку преподвских отжигов:
пр.: за тот компьютер не садись, там с реестром проблема.
я: естесственно сел, включил, началась проверка поверхности диска: на винте, размером 1.2 Гб около 100Мб находится в повреждённых кластерах, сижу жду.....
она: "ну чё там?"
я: "ну вот, много повреждённых кластеров, там наверно и системные файлы и часть реестра....."
она: "ааааа! ну я так и думала, что надо биос менять! а то нод 32 что-то тормозит"
я: О_о (nod 32 на 16мб оперативы и 100мгц проце - это жесть) а причём тут биос?
она: ну как же? это же в биосе кластера повреждены!
я: ну да ..... ну да....

Kиpa
21.10.2007, 01:26
=mm}{=
меня всегда удивляло почему учителя информатики такие ламеры, это же вроде по их професии)

Kamik
21.10.2007, 01:37
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2559218&postcount=11
бывает... реакция на предложение перекатать винду )

ромыч12358
21.10.2007, 03:27
помню каг один чувак уверял мну в том что вирусы могут по простой розэтге передаватса

Div3rsant
21.10.2007, 06:42
Вообще-то можно и через розетку=) Существует технология передачи данных через электросети. Только для этого нужно специальное оборудование. Хотя твой друг наверноимел в виду другое... а именно- сжигание зараженного угля на электростанции, которое оборачивается страшным вирем,гуляющим по электросетям и влезающим на винт через SATAвский разъём питания..:) А если серьезно то в России есть 1 электросетевой вирус - Чубайсом зовут. Зараза рыжая....

Accipiter
21.10.2007, 07:43
А если серьезно то в России есть 1 электросетевой вирус - Чубайсом зовут. Зараза рыжая....
:lol: падсталом....
Существует технология передачи данных через электросети.
Вот только до обычных юзверей она ой как не скоро доберется...

Kalimdor
21.10.2007, 13:39
А если серьезно то в России есть 1 электросетевой вирус - Чубайсом зовут. Зараза рыжая....
+1 :lol:

=mm}{=
21.10.2007, 21:22
Сообщение от Div3rsant

и что дивительно: ни нод, ни касперский, ни доктор вэб не берут!

Corey_XP
21.10.2007, 21:32
=mm}{=
они не работают в электросетях :)

Твой процессор будет нормально работать до 90 градусов( при этом сохраняется гарантия)! Так что твоя температура нормальная! кулер брать не советую.

=mm}{=
21.10.2007, 21:51
:lol: :lol: :lol: вообще сними, термопасту ототри и отполируй проц. а чтоб тепло не пропадало котёл сверху поставь на 40 литров.

Kиpa
21.10.2007, 22:01
=mm}{=
спасибо, поперхнулся минералкой.