PDA

Просмотр полной версии : Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer

Страницы : [1] 2 3

Sainor
02.08.2007, 17:13
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Atari
Дата выхода: 12 октября 2007
Галерея (http://www.crpg.ru/modules.php?op=modload&name=My_eGallery&file=index&do=showgall&gid=396)

http://www.crpg.ru/base/nwn2mobtlogo.jpg

После битвы с Королём Теней, вы просыпаетесь один, застрявший глубоко под землей. Тёмный голод растёт внутри вас, угрожая поглотить саму душу. Будете ли вы сражаться против этого голода внутри или примете его, радуясь обретённой силе?
Происходя в жестоком, полном духов Рашемене, недалеко от могущественной страны Тей, Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer даёт игроку 20-30+ часов новой кампании, со сложными выборами, проработанными персонажами и неожиданными результатами. Продолжайте приключения вашего персонажа из Neverwinter Nights 2 или создайте полностью нового эпического героя – вам не требуется проходить оригинальную кампанию. Сотни новых игровых возможностей, включая эпические уровни; умения, заклинания, расы и классы; мощные оружия, броня и возможности создания предметов; и. конечно же, орды разнообразных существ.

Особенности:

-Действие будет происходит вскоре после нашей победы над Королём Теней и продолжит сюжетную линию оригинальной Neverwinter Nights 2.
-В самом начале игрок очутится глубоко под землёй.
-Основная часть событий развернётся в практически нетронутой девелоперами уголке Забытых Королевств - в северной стране Рашемен, прообразом которой часто называют Россию. Непроходимые леса, лютые стужи, варвары и избушко-подобные дома - примерно такой ассоциативный ряд всплывает в памяти при упоминании этого государства на северо-востоке Фэйруна. Население Рашемена относительно немногочисленно - около 650 тыс. человек. Официально главой страны значится Железной Лорд, но настоящая власть сосредоточена в руках Совета Ведьм. Кстати, Минск (один из самых харизматичных персонажей дилогии Baldur's Gate) был родом как раз из Рашемена.
-Разработчики обещают массу всего нового: в игру добавят эпические уровни, десятки новых заклинаний и фитов, новые расы, невиданные доселе базовые и престиж-классы, новых соратников, оружие, броню и дополнительные возможности по созданию предметов.
-Дальнейшее развитие получит и "система влияния".
-Редактор обретёт новые, куда более широкие, возможности.
-Девелоперы продолжают колдовать над оптимизацией движка и улучшением внешнего вида игры.
-Разработчики обещают привнести свежие элементы в игровой процесс. К примеру, теперь в игре появится понятие "течения времени" и, соответственно, многие события окажутся завязаны на этой особенности дополнения.
-Мы сможем перенести главного героя из NWN2 в аддон.
-Потолок уровней будет поднят до 30-ого включительно.
-Процедура создания предметов будет облегчена. В частности, для зачарования вещей больше не будет в обязательном порядке требоваться рабочий стол.
-В ходе прохождения, мы так и не встретим ни одного сопартийца из оригинальной игры, но, скорее всего, узнаем кое-что о судьбе некоторых из них.
-Количество потенциальных соратников, то бишь NPC, готовых присоединиться к вашей партии, серьёзно уменьшится по сравнению с NWN2.
-В то же время разработчики обещают более глубокую проработку характеров персонажей и увеличение их «влияния» на игровые события.
-Никакого подобия Крепости из NWN2 в дополнении не будет. Также появится порядка двух десятков новых монстров, включая Blue Dragon, Hags, Hagspawn и двухголовых Fell Troll. Стартовым уровнем будет восемнадцатый.
-Новые расы.
-Новые базовые и престиж классы.

О расах:

Wild Elf (Дикий Эльф).
Half-drow (Полудроу)
Genasi:
Air Genasi (Воздушные дженази или дженази воздуха) - считают себя потомками и наследниками неба. Их кожа и волосы имеют голубой оттенок. Получают бонусы к Ловкости и Интеллекту и штрафы к Мудрости и Харизме.
http://www.crpg.ru/newspics/tn9283_AirGenasiConcept.jpg
Earth Genasi (Дженази земли) - спокойны, медлительны в принятии решений, они пугают окружающих чёрным цветом глаз и огромными бородищами. Получают бонус к Силе и Телосложению и штраф к Мудрости и Харизме.
Fire Genasi (Огненные джензаи) - соответственно, своей стихии огненные Дженази обладают взрывным характером, решительностью и гордостью. При приступах гнева глаза у них принимают красный цвет. Кожа имеет оттенок сгоревшего угля, а волосы почти всегда окрашены в ярко-красный пламенный оттенок. Получают бонус к Интеллекту и штраф к Харизме.
Water Genasi (Водные дженази) - спокойные и непредрасположенные к переменам, эти товарищи имеют сине-зелёный оттенок кожи и волос. Получают бонус к Телосложению и штраф к Харизме.
Стоит отметить, что помимо всего вышеперечисленного, все Дженази имеют способность видеть в темноте и при слабом освещении (Darkvision).
Как подсказывают эксперты, помимо вышеперечисленных плюсов и минусов, в оригинальной Dungeon & Dragons Дженази также получают +1 к ECL (effective character level), он же фактический уровень персонажа, т.е. поправка к номинальному уровню. Что по сути означает потерю уровня(ей), как у тифлингов, аасимаров и тёмных эльфов (драу). В своём заявлении разработчики не упомянули об этом моменте, но по логике вещей подобная расовая черта должна плавно перетечь в игру.

О классах:

Разработчики планируют добавить в игру несколько базовых и несколько престиж-классов. Фергус Уркахрт не стал раскрывать все карты, но официально анонсировал один из новых базовых классов: им станет Spirit Shaman (Шаман Духов). По своим функциональным возможностям этот товарищ представляет собой нечто среднее между друидом и колдуном. Вообще, если суммировать всю имеющуюся на сегодняшний день информацию по классам, то получается примерно следующая картина:

Базовые классы:
Spirit Shaman (офиц. подтверждено).
Duskblade (на уровне слухов).
Favored Soul (на уровне слухов).

Престиж-классы:
Red Wizard (офиц. потверждено).
Sacred Fist (на уровне слухов).
Cavalier (слух - был в файлах оригинального NWN2).
Contemplative (слух - был в файлах оригинального NWN2).
Mystic Theurge (слух - был в файлах оригинального NWN2).
Arcane Scholar of Candlekeep (слух - якобы тот самый, специально разработанный для игры, престиж-класс).

Огромное спасибо за информацию хотелось бы выразить замечательному сайту CRPG (http://www.crpg.ru).

Sainor
03.08.2007, 13:57
Arcane Scholar of Candlekeep
Меня вот что заинтересовало. Кэндлкип это ведь немного в другой игре) К тоу же действие вроде будет в Рашемене, а Кэндлкип от Рашемена далеко. Интересно, что это могло бы значить?

Tjodalv
03.08.2007, 21:55
Жду.2 часть очень понравилась.Я надеюсь,что разработчики не выпустят её опять неоптимизированную.Интересно будет посмотреть,что будет дальше

Tjodalv
04.08.2007, 17:49
Sainor
А кто в россии издаёт игру?

Sainor
04.08.2007, 17:55
RESEN
Наверняка опять Акелла. Хотя пока не объявлено официально.

Tjodalv
04.08.2007, 17:57
Наверняка опять Акелла. Хотя пока не объявлено официально.
Блин если это так,то я не очень рад.Акелла опять наверно переведёт только текст.

Sainor
04.08.2007, 18:03
Блин если это так,то я не очень рад.Акелла опять наверно переведёт только текст.
Причем, как всегда, коряво)

Alex Single
04.08.2007, 18:44
Причем, как всегда, коряво)

После патчей, все стало боле-менее. А вообще, не дай бог, они переведут голоса... Если с текстом такое твориться, то про озвучку лучше даже не заикаться

RONY
05.08.2007, 13:58
После патчей, все стало боле-менее. А вообще, не дай бог, они переведут голоса... Если с текстом такое твориться, то про озвучку лучше даже не заикаться
Ну хз всё таки удобней будет если на родном языке.

Sainor
05.08.2007, 19:04
Ну хз всё таки удобней будет если на родном языке.
На языке оригинала всегда лучше.

G.A.D.
07.08.2007, 16:03
Уже хочу! Надеюсь дату выхода не перенесут, насчёт озвучки согласен с Sainor

Diantre
08.08.2007, 19:09
а кто знает можно ли будет импортировать героя из оригинала, или нового надо будет создавать

Morfius
09.08.2007, 11:37
а кто знает можно ли будет импортировать героя из оригинала, или нового надо будет создавать

Можно. Играть то все тем же героем будем. Нам разрешат оставить себе некоторые вещи из инвенторя. Эх, в аддоне обещали эпические предметы с бонусами усиления под +7. Жду не дождусь, когда возьму в руки две сабли с такими бонусами, зачарую по самый небалуй и пойду всех :duel: :puls:

Diantre
09.08.2007, 20:22
Можно. Играть то все тем же героем будем

интересно что будет если создать нового=) будет сразу выдаватся уровень? и вообще будет ли увеличено кол-во уровней?

Sainor
09.08.2007, 20:46
будет сразу выдаватся уровень?
Cкорее всего будет как в адоне к первому НвНу. и вообще будет ли увеличено кол-во уровней?
Шапку читай.

Morfius
10.08.2007, 11:00
интересно что будет если создать нового=) будет сразу выдаватся уровень? и вообще будет ли увеличено кол-во уровней?

В случае создания новго перса его уровень автоматом будет поднят до 18 лвл.

Diantre
10.08.2007, 15:08
В случае создания новго перса его уровень автоматом будет поднят до 18 лвл.

это ваще отстой! учитывая то что всего 20 лвл. ты сразу 18 и выучил сразу все скилы ппц

Tjodalv
10.08.2007, 15:20
Я тут перевёл название аддона и получилось,что Mask of the Betrayer переводится как Маска Предателя.Интересно,что это могло значить?

Sainor
10.08.2007, 15:42
это ваще отстой! учитывая то что всего 20 лвл. ты сразу 18 и выучил сразу все скилы ппц
В аддоне 30 лвлов. Советую почитать шапку, там много интересной инфы о игровых фичах.
Я тут перевёл название аддона и получилось,что Mask of the Betrayer переводится как Маска Предателя.Интересно,что это могло значить?
Вот потом и узнаем. Пока об этом не известно.

Diantre
10.08.2007, 20:12
В аддоне 30 лвлов. Советую почитать шапку, там много интересной инфы о игровых фичах

хмм.. я её читал но видимо не внимательно=) но я о другом! представьте себе что значит сразу получить 18 уровенЬ!! во первых если начить сразу, то нельзя стать 9 невервинтера! и вообще это как то по казуальному

Sainor
10.08.2007, 20:39
В HotU мы начинали 15 лвлом и все отлично было.

Diantre
10.08.2007, 23:23
и в аддоне к Sacred тоже, но вообще я думаю 90% будут играть своими старыми персонажами.

deathwing
13.08.2007, 21:33
я думаю все кому понравился нвн2 будут или играть старыми персами ил начинать нового в оригенале!!

Diantre
13.08.2007, 21:50
я думаю все кому понравился нвн2 будут или играть старыми персами ил начинать нового в оригенале!!

я 5 чаров качнул до 20 лвл. а потом дропнулись сейвы=(((( так что я заного начинать не буду. в адд-оне создам нового чара

deathwing
13.08.2007, 22:24
я 5 чаров качнул до 20 лвл. а потом дропнулись сейвы=(((( так что я заного начинать не буду. в адд-оне создам нового чара
ну это особый случай(:wnk:

Morfius
13.08.2007, 23:06
Я своего следопыта фехтовальщика сделаю еще мастеров орущия (сабли) и буду всех рвать:ak: :terror: :benz: :shot: :puls:

Doktor Ved'm
14.08.2007, 19:02
Жду аддон. Главные ожидания возлогаю на "улучшенное" общение со спутниками. Так же Теургом хотелось бы погамать...
представьте себе что значит сразу получить 18 уровенЬ!! во первых если начить сразу, то нельзя стать 9 невервинтера!
Так и есть. Стоит воспринимать это как наказание за халявный опыт.=) Кроме того, ничто не мешает скачать из сети Тренировочный Модуль, и взять скилл "Девятко Невервинтеро." Ничего, кроме совести.:head:
и вообще это как то по казуальному
Скорее по-манчкинскому.

MiXir
14.08.2007, 20:05
Акелла опять наверно переведёт только текст.
Так будет лучше. А то нехорошо будет, если герои заговорят другими голосами.
Больше всего хочется увидеть тулсет на русском.

deathwing
14.08.2007, 21:48
MiXir
Ну, старых героев будет немного, а если подберут нормальные голоса-будет неплохо

Diantre
14.08.2007, 23:19
Так будет лучше. А то нехорошо будет, если герои заговорят другими голосами.
Больше всего хочется увидеть тулсет на русском.

лучше другими но по русски! за что мы деньги платим?!

Sainor
15.08.2007, 00:17
лучше другими но по русски!
Не дай Бог. Акелла никогда не сделает нормальной озвучки.за что мы деньги платим?!
За игру.

deathwing
15.08.2007, 00:29
Sainor
не факт
у меня было пара игр от акелы и озвучку вполне норм
халтурят они там где много текста и всю озвучку к нему нада переводить

Diantre
15.08.2007, 11:44
Не дай Бог. Акелла никогда не сделает нормальной озвучки.
принс персии, фаренгейт, готика 2 всё норм озвучка

Sainor
15.08.2007, 15:01
принс персии, фаренгейт, готика 2 всё норм озвучка
И в каждой оригинальная озвучка лучше.
ЗЫ. Закрываем оффтоп про озвучки, а то получим %.

Lasef
15.08.2007, 17:47
ИМХО сделают как в TQ - если герой старый, то с момента окончания оригинала, если новый, то заново начинать

Sainor
15.08.2007, 19:01
Lasef
Нет. сделают, как в НвН 1. Можно будет сразу начинать новыми расами и класами и в начале игры получать опыт до 18 лвл.

Lasef
15.08.2007, 19:10
Нет. сделают, как в НвН 1. Можно будет сразу начинать новыми расами и класами и в начале игры получать опыт до 18 лвл.
А, спасибо, я в НвН 1 не играл. А оригинальную кампанию можно будет с новыми расами пройти?

Sainor
15.08.2007, 21:27
А оригинальную кампанию можно будет с новыми расами пройти?
Да. я в НвН 1 не играл.
А зря. Многим нравится больше, чем вторая.

Diantre
17.08.2007, 09:29
А зря. Многим нравится больше, чем вторая.
я тогда ещё нубом был и в такие игры не играл(( надо наверстать упщенное

deathwing
18.08.2007, 23:29
J: Мне кажется, я не ошибусь, если скажу, что вы добавили в игру множество новых предметов. Что же мы можем ожидать в таком случае? Сделали ли вы что-то выдающееся при их создании?

KS: Мы выбрали несколько другой подход в системе распределения лута в Маске. Так, предметы являются менее универсальными, но более запоминающимися и могущественными; многие из них являются эпическими. Большая часть предметов была создана нашими дизайнерами Анни Карлсон (Annie Carlson) и Оливьером (Olivier). Некоторые из предметов можно получить, только выполнив побочные квесты или же приняв какое-то ключевое решение по ходу игры.

Зачарование предметов стало более простым. Мы убрали посредников, и теперь вы сможете брать эссенции для зачарования прямо из убитых вами врагов. Рецепты для зачарования стали проще, и большая их часть не нуждается в разработке, но все же мы добавили несколько интереснейших сюрпризов для игроков, любящих поэкспериментировать. Сафийя (Safiya), ваш первый компаньон, имеет большинство из необходимых навыков для создания предметов, а вы сможете зачаровывать предметы без использования стола алхимика при помощи Сумки Зачарования, то есть, создавать их где угодно. Ни один из предметов не имеет ограничений по уровню для своего создания – это противоречит правилам D&D, но в то же время вам необходимо быть очень сильным магом, чтобы вложить некоторые заклинания в предметы.
\\\самое интересное про эпические предметы и крафтинг улучшенный

Sainor
19.08.2007, 01:09
Мы выбрали несколько другой подход в системе распределения лута в Маске. Так, предметы являются менее универсальными, но более запоминающимися и могущественными; многие из них являются эпическими.
Вот это правильно. Надоели незапоминающиеся предметы. Лучше меньше, да лучше.

deathwing
20.08.2007, 00:08
ingame.de: Все новые базовые классы – божественные заклинатели , выглядит немного скучно. Мы увидим еще новые базовые классы? Может подобие воровского?

Kevin Saunders: Мы рассматривали другие базовые классы , но пришли к выводу что эти два лучшие по игровым и сюжетным причинам. Другие базовые классы могут появится в будущих дополнениях.
\\Ура,потом еще будут дополнения

Антич
28.08.2007, 00:06
Жду:) Надеюсь сюжет будет отличный

рад что улучшать систему диалогов и "влияния", Обсидиан всегда на это много времени уделяет:sml:

ну классы, расы это естесственно...ну и хорошо конечно же

Igene
28.08.2007, 18:13
((( еще целый месяц ждать *плачед*

x_preyer_x
29.08.2007, 00:33
Вроде бы всё, как и должно быть в нормальном адд-оне.
Будем ждать. А то надоело как-то по десятому кругу оригинал проходить D:

-=SQX=-
30.08.2007, 19:13
Надеюсь что каким нибуть ветром Дикина занесет и в адд он =)

Антич
31.08.2007, 15:07
Надеюсь что каким нибуть ветром Дикина занесет и в адд он =)

гм, Дикен везде:rolleyes: вообще хоть он говорит иногда что ему надоело путешествовать, он тем немение любит...да и вдруг ещё захочет эпос написать...:wnk:

Munes
04.09.2007, 13:54
Побыстрее он бы вышел. Сама игра отличная, так есчо аддон к нему. Там же можно будет побольше уровней схватывать)

malakai
11.09.2007, 18:59
За гитзерай хотелось бы поиграть... Но не судьба, видно :) Надеюсь, MoB поддержит традиции времен первых NwN, типа "аддон лучше оригинала"

W.Piligrim
11.09.2007, 20:26
В ходе прохождения, мы так и не встретим ни одного сопартийца из оригинальной игры, но, скорее всего, узнаем кое-что о судьбе некоторых из них.

Значит мой недороман с друидихой накроется медным тазом? Ну и ладно. По сравнению с БГ2 он все равно был убог. Хотя ситуация от этого менее тупой не становится...

malakai
11.09.2007, 20:57
Значит мой недороман с друидихой накроется медным тазом? Ну и ладно. По сравнению с БГ2 он все равно был убог. Хотя ситуация от этого менее тупой не становится...

Секс был, этого достаточно :) Можно делать новый роман

Aurelia
23.09.2007, 04:23
Нет ну кто-нибудь знает что с нашими однополчанами случилось?
Еще я так и не поняла как они будут адаптировать разные концовки?

Style
24.09.2007, 02:52
1)А что ещё акелла не взялась за перевод своими корявыми ручками?!
2)Прошёл 2 часть,оч понравилась ещё хочу!
3)но чтоб второй раз пройти ждал русской озвучки,которую они обещали (600метров) выпустить на сд или скачать,но чувтвую обещенного не дождусь.
4)Я молю всевышнего чтоб какелловцы догодались в dvd боксе с аддоном запихнуть сразу и русскую озвчку,хотя бы оригинала.

-=SQX=-
24.09.2007, 07:23
Акелла поидее уже давно все перевели сейчас адаптируют текст и все такое,и кстати патч с русской озвучкой уже выпустили и весит это счастье больше чем 600м.

NANA
24.09.2007, 13:40
Вообще немного не в ту тему пишем %(
Акелла поидее уже давно все перевели сейчас адаптируют текст и все такое,и кстати патч с русской озвучкой уже выпустили и весит это счастье больше чем 600м.Больше гига, она весит.
1)А что ещё акелла не взялась за перевод своими корявыми ручками?!
2)Прошёл 2 часть,оч понравилась ещё хочу!
3)но чтоб второй раз пройти ждал русской озвучки,которую они обещали (600метров) выпустить на сд или скачать,но чувтвую обещенного не дождусь.
4)Я молю всевышнего чтоб какелловцы догодались в dvd боксе с аддоном запихнуть сразу и русскую озвчку,хотя бы оригинала.
1. Взялась к сожалению.
2. Я щас перепрохожу, готовлю нового героя, для аддона.
3. Уже выпустили, весит больше гигабайта, вместе с патчем.
4. Они выпустят, "улучшенную" версию второй части со всеми патчами и озвучкой.

К слову озвучка, не фонтан, но от аккелы я ждал худщего. В самом начале огромный косяк, отец ГГ озвучен ДВУМЯ РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ, это lol.
Понравились актеры которые озвучивали Тармаса и Эми, довольно неплохо играют не переигрывают.
Вообщем 6\10.

Munes
24.09.2007, 14:07
Кста. В аддоне тож будет несколько концовок?

Пьер Баярд
26.09.2007, 15:50
Видимо будет, кстати я не понимаю что трудно было сделать многововариантной игрой, ну чтобы в зависимости от действий в оригинальной игре, вообщем запускаем аддон, тут появляются сообщения диалоговые, мы выбираем варианты, что мы сделали в оригинальной игре, ну по основным событиям типа влияния с тем то, того-то убили и.т.д.

-=SQX=-
26.09.2007, 19:34
Пьер Баярд

На словах это звучит легко а на самом деле это довольно сложно сделать,перенести каждое действие из основной игры и от этого отталкиватся по сюжету было бы очень круто,но увы не реально

Пьер Баярд
26.09.2007, 20:01
Ну так хотя бы вот что влияние с этим такое-то в девятке состоим, победили кралю теней... Просто по основным событиям, а не по таким крупным...

NANA
27.09.2007, 19:17
Игра вышла(ISO релиз), кто нить Играл?

Sainor
27.09.2007, 23:20
STRAIKER
12 октября вроде же выходит... Инфа точно не фейк?

Invincible
28.09.2007, 01:37
12 октября вроде же выходит... Инфа точно не фейк?
Не фейк, на торрентах уже лежит.

NANA
28.09.2007, 15:08
STRAIKER
12 октября вроде же выходит... Инфа точно не фейк?Выходит 9 Октября, у нас 19, издается КАкелой(о май бог(с)Друзья).
http://ru.akella.com/Game.aspx?id=1885
Прочитайте описание, это Уж0с, я боюсь предположить, что будет в локализации.
Говорят в аддоне будет Элани ;)

Я пока, качать не буду куплю лицку. А пока перепройду оригинал.

qer
28.09.2007, 18:22
Говорят в аддоне будет Элани
Это они зря, я ее пришил. Получается, недобил:)

Aeon Evil
28.09.2007, 20:05
Акелла - она не так уж плохо переводит. Главное, чтоб голоса не трогали)
По поводу "что я там натворил в оригинал" - в КотОРе 2 в диалогах можно кое на что намекнуть, и речь чуть поменится (ну, типа "что за бред - Реван была женщиной!"). Здесь можно тоже было сделать типа "вот, что бы было, если б меня не предала эта тварь Кара?" или "как там щас Элани на своем болоте". А развитие исходя из хорошей концовки - это как раз нормуль, потому что плохая концовка идет капитально вразрез. Там, кажись, Злой Главгерой чуть ли не Невервинтер захватил вместе с тов. Теней и тов. Бишопом

Катар
28.09.2007, 21:59
Не только тов. Бишопом. Король Теней в итоге всех соратников его воскресил и сделал такими же красавчегами. И не пол Невервинтера, а топи по границе Древней Империи Иллефарн (если прально название написал). Ну действительно...как-то нехорошо, если я был за Короля, и неожиданно в аддоне всё же против. Может быть типа во мне отпала надобность и оН (Король) решил избавитьсяот меня...типа в таком духе...

Aeon Evil
28.09.2007, 22:44
"...и тут Бишоп меня бросил! Козел, блин! И камнями закидал"
(из истории Главной Героини)))

Другие
02.10.2007, 22:46
На торрентах, уже лежит "лицензионная" версия игры.
Устанавливается только на английский оригинал, при этом, версия становится 1.10.
Единственное, что жду от игры - оптимизации движка.
Придумать что-то новое в комп. Ad&D вряд-ли возможно.

AmyLeen
04.10.2007, 12:05
А Дейгун в аддоне будет? В последнем ролике говорится что он мол, стал искать Носителя осколка(тобишь меня). Совесть скорее всего его ОЧЕНЬ СИЛЬНО заела за не очень хорошее отношение.

Aeon Evil
04.10.2007, 18:58
вроде бы говорили, что НИКОГО, кроме главгероя не будет. Да и вряд ли он дошел бы до другого побережья Фаэруна за такое время. И еще надо ж знать, где искать - на Калак'Ча маячок GPS не ставится)

AmyLeen
04.10.2007, 20:23
Я слишала что вроде Элани будет, кто-то голову себе ещё ламал, мол её прибил в NWN2 и что с ней теперь делать. Всё-таки жалко если не будет папани, я ожидала слёзной семейной сцены типа:"Прости доця, что я посылал тебя Бог знает куда и т.п и т.д "

Jem
04.10.2007, 20:55
Где-то прочитала, что в игре встретится Тармас.

AmyLeen
04.10.2007, 21:00
Да ну? Хотя учитывая что Бивил там рассказывал ( Томас взбесился, про ходы стал рассказывать и бац- исчез) вполне возможно

Chakred
05.10.2007, 09:12
Было бы хорошо, если бы мы встретили всю свою команду, но не сразу, а по ходу игры. Кстати, вполне возможно, что мы встретимся с настоящим отцом, с тем о котором ещё ничего не говорилось в оригинале.

AmyLeen
05.10.2007, 10:45
Правду говоришь, это было б действительно здорово! Особенно если б вернули Келгара! Он мой любимый компаньен( так как у девушки-колдуньи, тобишь меня, не большие лады с силой и здоровьем, зато лады с огнеными шарами и молниями:sml:)
Кстати, я тут сделала двоих персов: колдунью/жуткого рыцаря и рейнджер/вор из Амна/девятка. Каким лучше поиграть в аддоне, как думаете? И того и другого хвалили. И я в оригинале проходила, тепер маюсь, кем лучше...

Aeon Evil
05.10.2007, 14:06
Точно известно, что в MotB будут проблемы с классической магией - ее не очень удобно восстанавливать. Поэтому второй вариант предпочтительнее. А касательно компаньонов... НУ УМЕРЛИ ОНИ ВСЕ, НИКОГО НЕ БУДЕТ В АДДОНЕ. ВСЕХ РАЗДАВИЛО КАМЕНЮГАМИ. И вообще Рашемен, как я уже говорил, на восточном побережье Фаэруна, а Невервинтер - на западном. Для справки - Фаэрун это континент, а не аттол в Тихом океане, там очень и очень много идти от берега к берегу. А поскольку мечака была только у ГГ, то и будет только он(а)
ЗЫ. Я вот качаю 11 чернокнижник/9 бард с уклоном в ближний бой

-=SQX=-
05.10.2007, 15:45
Aeon Evil
Ты спойлером пользоватся умеешь?

AmyLeen
05.10.2007, 16:50
А касательно компаньонов... НУ УМЕРЛИ ОНИ ВСЕ, НИКОГО НЕ БУДЕТ В АДДОНЕ. ВСЕХ РАЗДАВИЛО КАМЕНЮГАМИ.
ЗЫ.
Да ладно тебе,Aeon Evil, помечтать что ли нельзя? +Была же книга благодаря которой попали в халупу(иначе не назовёшь тот кавардак с секандхэндами) к Королю Теней,а учитывая "везучесть" нашего ГГ, то смело можно предполагать что таварищи отправились домой, а перс естественно(он же "везучий") отклонился от общей точки полёта.
И вообще Рашемен, как я уже говорил, на восточном побережье Фаэруна, а Невервинтер - на западном. Для справки - Фаэрун это континент, а не аттол в Тихом океане, там очень и очень много идти от берега к берегу. А поскольку мечака была только у ГГ, то и будет только он(а)
А порталы для чего? Правда в NWN2 я их не узрела, но в первой точно помню.
Я вот качаю 11 чернокнижник/9 бард с уклоном в ближний бой
Ну и как, нормально? Если чернокнижника хорошо прокачать то и призывной демон поможет на винегрет бяков-буков покрамсать.:Grin:

NANA
05.10.2007, 19:32
Точно известно, что в MotB будут проблемы с классической магией - ее не очень удобно восстанавливать. Поэтому второй вариант предпочтительнее. А касательно компаньонов... НУ УМЕРЛИ ОНИ ВСЕ, НИКОГО НЕ БУДЕТ В АДДОНЕ. ВСЕХ РАЗДАВИЛО КАМЕНЮГАМИ.
Неправда, старые компаньоны будут, правда за вас играть уже не смогут.

AmyLeen
05.10.2007, 19:45
Говорили что про судьбу ихню узнаем, когда квесты проходить будем.Хм.Говорили ещё, что проснёмся в луже собственой крови и увидим, что из груди кто-то(очень добрый) вырвал осколок.Правда я к этому отношусь не очень доверчиво:
1.Как перс может проснуться( сдох бы или от потери крови или (скорее всего) от раны в груди)
2.Я поняла, что в деревне(когда починили меч) кусок осколка перешёл в то железо) Так что в груди должно быть "чисто".
3. Не дай Бог(тьфу-тьфу-тьфу)ОПЯТЬ ИСКАТЬ ОСКОЛКИ МЕЧА

Sir Overull
06.10.2007, 00:01
И не пол Невервинтера, а топи по границе Древней Империи Иллефарн (если прально название написал). Ну действительно...как-то нехорошо, если я был за Короля, и неожиданно в аддоне всё же против. Может быть типа во мне отпала надобность и оН (Король) решил избавитьсяот меня...типа в таком духе...
Есть вполне официальная история Фэйруна, где угрозой всего Севера значатся разве что расплодившиеся орки Обольда и захват кем-либо чего либо как раз идет с этой историей в разрез, так что игрокам стоит просто смериться с тем, что присоединится к Королю Теней они могли разве что в своих снах, после удачного его убивания. ;)
Неправда, старые компаньоны будут, правда за вас играть уже не смогут.
Не будет. Можно будет узнать судьбу многох НПС (и, наверное спутников, если кроме Бишопа такм вдруг кто-то и выжил), но встретить мы их не встретим.

AmyLeen
06.10.2007, 00:14
Можно будет узнать судьбу многох НПС (и, наверное спутников, если кроме Бишопа такм вдруг кто-то и выжил)
Чё вдруг не узнаем?В какой-то статье было написано что узнаем.+Если влияние на Епископа было малое, то он будет драться против героя.

M@RKIZZZ
07.10.2007, 11:31
Меня сейчас больше всего интересует надо будет ли покупать оригинальный НВН 2 или он идет в комплекте с аддоном?

Igene
07.10.2007, 12:57
а мнея это не интерисует ибо оригинальный нвн 2 у мну есть^___^

AmyLeen
07.10.2007, 12:59
Учитывая что мы сможем перенести нашего ГГ с оригинала, но скорее всего оно будет в комплекте.( спомни аддоны к первой части к ним(кроме власти Лавора) давалась NWN1

AmyLeen
07.10.2007, 13:07
Меня интересует вернут ли мой любимый спел с остановкой времени который почему-то не включили в NWN2?

M@RKIZZZ
07.10.2007, 13:32
Вот высод:(
думал нвн 2 пойти купить, лана, буду ждать... Биошок что ли купить...

AmyLeen
07.10.2007, 13:57
Слава Богу,не долго осталось ждать:jmp: Скоро можна будет :jedi: :duel: :wacko: :sumo: :horse: :star:
P.S. Биошок-штука на любителя,но помоему ничего.

Aeon Evil
07.10.2007, 14:00
Я тут на днях скачивал ИХ версию MotB - она устанавливаться отказалась, объяснив это тем, что у меня де версия игры (NWN 2) не ихняя (в смысле, что русскую вообще не видит). Так что надо будет оригинал покупать. С другой стороны, пираты или та же Акелла могут присовокупить комплект, чтоб побольше деревянных выжать

AmyLeen
07.10.2007, 14:20
С другой стороны, пираты или та же Акелла могут присовокупить комплект, чтоб побольше деревянных выжать
Скорее всего так оно и будет

Sainor
07.10.2007, 15:39
спомни аддоны к первой части к ним(кроме власти Лавора
Левор - банальный фанатский мод (причем далеко не лучший). Это не аддон.

AmyLeen
07.10.2007, 22:54
Каюсь и исправлюсь:)

Пьер Баярд
12.10.2007, 20:57
И как игра кто-нить играл, может скачивали из интернета, ну как дополнение то? Что там нового как по сюжету подробности( ну могу плюс поставить тому кто играл и подробности может рассказать в начале игры в дополнение, что там происходит, какие компаньоны встречаются и прочее?)

Mr.reset
14.10.2007, 12:09
У пиратов вообще совести нет, как можно так переводить? Уже в начале игры было множество диалогов из которых я мало что понял. В начале нужно прокачать своего героя (вручную либо автоматически). Затем герой просыпается в какой то пещере, где его находит женщина - одна из красных волшебников. Она что-то там лопочет про
"сильный алкоголь(???)", который здесь обитает. Короче, диалоги можно вообще не читать, понятно одно - нужно выбраться из этой пещеры. Дальше 4-5 локаций я пока не прошел.

Aeon Evil
14.10.2007, 13:37
"сильный алкоголь(???)", который здесь обитает.
это еще что - вот как перевели Kingmaker... Даже Промт так не может)))
Короче, смело ждем от какеллы, а там, может, и получше что-нибудь найдется сверху. Ну, или инглиш вершн

Mr.reset
14.10.2007, 18:32
Официал обещают 17 октября и я надеюсь что в скором времени можно будет скачать какой-нибудь патч, заменяющий эту пиратскую тарабарщину. Если кто нибудь найдет что то подобное дайте пожалуста знать.

L'ombre
15.10.2007, 12:16
проясню некоторые неточности.
в деревне(когда починили меч) кусок осколка перешёл в то железо)
нет. осколок, что был в груди, там и остался.
Как перс может проснуться( сдох бы или от потери крови или (скорее всего) от раны в груди)
ну так.. это же не сверхреалистичный тактический шутер.. от дырки в груди главные герои эпических rpg не умирают %)
(да и вообще, про то что он проснётся в луже крови с вырванным - наконец-то! - осколком во всяких preview, наверное, за пару месяцев до выхода говорилось)
Не дай Бог(тьфу-тьфу-тьфу)ОПЯТЬ ИСКАТЬ ОСКОЛКИ МЕЧА
не придётся. а вот сам меч - очень даже может быть
Учитывая что мы сможем перенести нашего ГГ с оригинала, но скорее всего оно будет в комплекте
нет. аддон - это dvd размером 3.5 гига, которые ставятся на уже установленный nwn2.
"сильный алкоголь(???)"
Strong spirits. Ну да, можно и так перевести %) автоматизированные переводчики редко оглядываются на контекст. Духи там обитают конечно же.

Что там нового
прежде всего, после небольшого продвижения по сюжету и битвы с "промежуточным боссом" появляется новый аспект геймплея - spirit energy. Главный герой испытывает некий голод. Ему нужно поглощать духов. Когда он сыт, то всё в порядке, но со временем эта самая энергия иссякает; при этом начинают происходить неприятные вещи, вплоть до летального исхода (однако на себе эти неприятные вещи я ещё не испытал. мало я играю..)
основной смысл этого в следующем: отдых, в процессе которого восстанавливается здоровье и спеллы, длится 8 часов игрового времени. за это время spirit energy снизится - так что отдыхать особенно часто теперь не получится.

Masseffect
15.10.2007, 15:05
Я не могу понять куда делась фантазия разработчиков???:mad: Ведь не для того я в оригинале был девяткой Neverwinter чтобы потом стать каким-то пожирателем душ!!!!!!

Igene
15.10.2007, 19:59
да ладна "какимто пожирателем душ". офигенно. если эта фича какнить оригинально будет заделана, то я буду вне себя от радости :rolleyes:

AmyLeen
15.10.2007, 20:24
Я не могу понять куда делась фантазия разработчиков???:mad: Ведь не для того я в оригинале был девяткой Neverwinter чтобы потом стать каким-то пожирателем душ!!!!!!
Не обезательно их пожирать. Можно их и упокоить с миром (если я всё правильно поняла, то играя добряком такое прокатывает).

не придётся. а вот сам меч - очень даже может быть

Только не это...

Aeon Evil
15.10.2007, 22:24
Не обезательно их пожирать. Можно их и упокоить с миром (если я всё правильно поняла, то играя добряком такое прокатывает).
Добрый или злой - а жрать (прошу прощения за мой французский) Главгерою придется. Причем, души. Упокоить их можно - но это все равно что в пустыне поливать из последней фляжки кактус)

Пьер Баярд
16.10.2007, 17:01
Одним словом можно выразить так:
Хочешь жить придется кушать, либо не кушать и тогда будет кердык вот такую истину для тех кто мало ест дали разработчики видимо

Awolf
16.10.2007, 22:34
Aeon Evil ну возможно сожрать хоть одну придется. :) Ну или спутники помогут "загасить" голод?

Зы апд. у Акеллы опять проблемы с распространинием. в 2х союзах и 3 палатках + 1 Это нифига. Хорошо что по пути все магазы были, и не пришлось никуда ехать.

Mr.reset
19.10.2007, 19:30
Кто нибудь уже прошел? Как впечатления?А то в Тюмень до сих пор не завезли, а в пиратку играть не охота

Пьер Баярд
19.10.2007, 19:34
Кстати когда русская лицензия выйдет то или вышла уже?

Aeon Evil
19.10.2007, 20:27
Кстати когда русская лицензия выйдет то или вышла уже?
Вышла, но очень неохотно ползет в магазины. Я вот тут седня в "Айсберг" зашел - там говорят "ну.. через пару недель..."
upd. с другой стороны, где-то на каком-то сайте читал, что можно уже через пару дней найти. Но это как повезет...

Awolf
19.10.2007, 22:19
Фух, сегодня купил. Локализация на уровне. Все как в оригинале. Мнение еще рано писать не пройдя игру. Но игра понравилась.

Mr.reset
19.10.2007, 22:23
Вышла как и обещали 17.10.07 в тот же день заходил на форум акеллы, в Москве уже есть, но с полок сметают сразу. В других городах пока глухо. Перевод вроде всем нравится, кто то уже прошел - говорят имеется 4 концовки

Катар
19.10.2007, 22:34
А озвучка, озвучка?

Mr.reset
20.10.2007, 09:39
Озвучка пока стандартная. Впрочем это и хорошо, т.к. за такое короткое время ее врядли успели бы качественно перевести. Думаю когда нибудь и озвучку переведут, как было в оригинале.

Aeon Evil
20.10.2007, 13:45
А озвучка, озвучка?
Имхо лучше с оригинальной, чем с акелловской

Awolf
20.10.2007, 15:02
Блииин, история супер. Еще только 2 акт прохожу, но такое ...
Не мог удержатся сказав что умерло лишь три спутника из оригинальной NWN 2. Судя по всему две предателей (Квара/Нишка, Епископ + колдун тут как вариант Амон/Сенд. Келгар точно жив, он даже пытался спасти ГГ

Aeon Evil
20.10.2007, 15:17
Блииин, история супер
Блиин. ща пойду посмотрю по своим магазам - может, подлая Акелла добралась и до моего скромного городка...

Пьер Баярд
20.10.2007, 19:33
b]Awolf[/b], а поподробнее можно?

AmyLeen
20.10.2007, 19:48
Блиин. ща пойду посмотрю по своим магазам - может, подлая Акелла добралась и до моего скромного городка...
Может тебе повезёт... А до меня она ещё не дошла:'( :'( :'( :'(
В мой город всё время последними диски приходят (Аккелла особенно не спешит):mad: :'( :'( :'(

Пьер Баярд
20.10.2007, 19:50
AmyLeen, немного отвлекусь от темы, а вот у меня в городе наоборот то лицензии появляются быстро и оперативно, то приходится ждать игру по полгода вот такой славный город республики Казахстан...
А так завезут игру, к ноябрю она точно будет...

Aeon Evil
20.10.2007, 19:52
Я нашел, но БЛИН!, дополнение стоит дороже оригинала! Где это видано?

Пьер Баярд
20.10.2007, 19:55
Так туда засунили же наши Акелловцы Еверквест пробный...

AmyLeen
20.10.2007, 19:57
А знаешь когда у меня появилась игра (притом что я везде рылась, почти каждую неделю заходила в магазины?При этом всём я старательно искала) Пиратку я нашла и сразу же купила(деньги на игру всё время с собой носила на всяк случай) - ЯНВАРЕ!!! И ТО ОНА НЕ ПОШЛА!!! ПИРАТЫ ЗАБЫЛИ ТАМ ЧТО-ТО В КОМПЛЕКТ ВСТАВИТЬ И ОНА ТУПО НЕ ВКЛЮЧАЛАСЬ! А ЛЕЦЕНЗИОНКУ - В НАЧАЛЕ ФЕВРАЛЯ!!! Притом что игра вышла где-то осенью...

Aeon Evil
20.10.2007, 19:57
Так туда засунили же наши Акелловцы Еверквест пробный..
Так рядом NWN, и в него тоже как-то запихнули Эверквест (ну, там такая пимпочка нарисована) - и вот он стоит на 30 рублев дешевле

Пьер Баярд
20.10.2007, 20:00
НУ в магазине набили цену значит...

Mr.reset
20.10.2007, 22:21
Мне вообще в одном магазине сказали, что лицензию они заказывать не будут, т.к. дополнения никто не берет, хотя пиратка у них есть. (где логика?)

Awolf
20.10.2007, 23:16
Кто нибудь прошел подземелье? куда сослали героя после шабаша ведьм?

Катар
22.10.2007, 20:40
Ура, достал-таки...знаете... иногда возникает такое ощущегние, что Безымянный вновь откапался из своей могилки (сбёг с Кровавой войны?) и где-то рядом... Пока только присоединил к себе Окку (хотя так хотел схавать его)...ну и спустился на нижний уровень Хранилища) Вообще очень понра сцена с Кремоторием где можно всех съесть) Ну и из НПС наибольшее впечатление произвёл Ведьмино отродье)) нарцисс, блин...

П.С. Прошу пояснить неразумному мне что под собой подразумевает страшное словосочетание премиум-модуль...который уже анонсировани (И когад успевают?)

Пьер Баярд
22.10.2007, 22:38
Премиум-модуль ну вообщем одна компания делает модуль, 15 часов игры в общей сложности, мол модуль крутым будет, только через интернет можно купить, ну я не верю, что хорошим будет модуль, 15 часов, да что в них уместится?
Кстати ты там Катар душу Аммона Джерро еще не выкупал у демонов( с Аммоном Джерро даже после этого можно будет побегать)

Катар
23.10.2007, 13:13
Неа пока. Вот только с Окку и теневым Мулансром разобрался...но блин - у меня Голод жрёт всё))) Приплываю на лодке уже трупом. Эххх, не стать мне личём)
П.С, увы. не могу дождаться - увидим ли мы Бишопа и Нишку? Любимые спутники, как-никак...

Пьер Баярд
23.10.2007, 14:04
Ну в конце спутников то можно увидеть, только не в том виде, котором все мы ждем...

Катар
23.10.2007, 15:11
Чёрт...не уж то в мёртвом? Нишка,Ю бишоп...бедняги..фиг с ним с Касавиром и Келгаром...(((

Пьер Баярд
23.10.2007, 15:36
Ну этого я не знаю...
Ну мне больше нравятся:
Касавир, Келгар, Квара, Элани, Нишка, Аммон Джерро, а остальных как-то не жалко в основном...

Пьер Баярд
23.10.2007, 15:51
С форума Акеллы мне один человек прислал ЛС с подробностями:
По поваду компаньонов... Ну что стало с Бишопом - и так было ясно в процессе сюжета. ^^ Квара перешла на сторону КТ, Элани осталась в Топях. Сэнд во время обрухи наколдовал заклинание телепортации и что с ним стало - неизвестно, возможно спасся. Гробнара вместе с Конструктом придавило, Касавир проявил благородный поступок и удерживал на своих плечах обваливающийся дверной проём... могу тут ошибиться, но факт, что погиб спасая жизнь другим. Гитзерай так же, царствие ей небесное! Нишке удалось благодаря своей ловкости избежать облавы, а так же благодаря своей удачи она не попалась на глаза тем, кто утащил ГГ. Келгар и Амон Джерро погнались за "ворами", Келгара сбили с пути, осознав его интеллектуальные способности, а вот Амона было не провести. Он так же попал в плен, у него извлекли душу, дабы убрать лишних свидетелей... А потом нате вам, старый друг пришёл и пробудил "спящего красавца" ^^.
После можно будет увидеть старых друзей в конце игры, в воспоминаниях о крепости на перекрёстке, но поговорить с ними не удастся. И так же о некоторых из них упоминается в "эгоистичной" концовке игры (хотя я только её и узнала. чес говоря XDDD ), если захочешь просто извлечь из себя данную болезнь. Там и Дейгун вдруг поддастся эмоциям, и Келгар наорёт за то, что ему не дали померяться силами с богами... Правда этих разговор не увидать, а жаль! Было бы весело его послушать)))

ЮD$
23.10.2007, 17:04
НАРОД! Сори мож это оффтоп, но может мне кто-нить подсказать как разобраться с чуваком в крематории разобраться! Говорить со мной не хочет! А что сделать сним не знаю!))

Катар
23.10.2007, 17:22
Сначлаа надо по рогам Окку надовать. У тяпоявятся способности Пожиратлея и оперируя ими с ним справиться. Можно схавать весь Крематорий!

Awolf
24.10.2007, 00:24
Как пройти Скейн? НУ куда ссылают после Шабаша ведьм?

МЯСОЕД
24.10.2007, 02:01
Ну и как аддон? стоит брать?

Пьер Баярд
24.10.2007, 20:55
Бери стоит... Еще как стоит... Ведь это продолжение сюжета и лучшей RPG в плане сюжета на данный момент не стоит ждать, ну еще Ведьмак есть, ну посмотрим как в плане сюжета, пока еще ничего неизвестно....

Катар
25.10.2007, 21:33
Вот-с...подскажите, уважаемые, что мне делать в Академии? Три души я достал.... причём сам не знаю, где одну из них))) Вот скажите, как достать души дял демонов, чтобы комрада Аммона авыкупить? Из ачем енто надо? И неизвестный механизмик, найденный на 1м этаже зачем нужен? НУ и зеркала...а то я голову сломал)

ЮD$
26.10.2007, 23:54
Я вот тоже ща в том же месте бьюсь, там есть две закрытые комнаты, в комнате деректрисы находишь, ключ открываешь эти комнаты, и из одной в другую надо, с помощью зеркал, провести луч какой-то. И вообще не понятно как это сделать, т.к. в один прекрасный момент он попадает в зеркало в комнате рядом с лазаретом а от туда уже никак.
А насчёт Джеро не знаю, мож он потом пригодиться, а чтоб его спасти надо демонам 20к денег дать и 2 души.
И народ подскажите какие 2 души надо соединить для всё тех же демонов?))

do-
27.10.2007, 00:42
Я вот тоже ща в том же месте бьюсь, там есть две закрытые комнаты, в комнате деректрисы находишь, ключ открываешь эти комнаты, и из одной в другую надо, с помощью зеркал, провести луч какой-то. И вообще не понятно как это сделать, т.к. в один прекрасный момент он попадает в зеркало в комнате рядом с лазаретом а от туда уже никак.
А насчёт Джеро не знаю, мож он потом пригодиться, а чтоб его спасти надо демонам 20к денег дать и 2 души.
И народ подскажите какие 2 души надо соединить для всё тех же демонов?))
та есть голем (мужик, который решил стать големом, чтобы удобнее было работать) в комнате рядом с хранилищем душ, поговори с ним.

ЮD$
27.10.2007, 00:50
так он же не говорит мне какие камни нужны (в плане цвета и тд)

do-
27.10.2007, 11:57
так он же не говорит мне какие камни нужны (в плане цвета и тд)
надо 2 души - зелененькую и белую (или чуть голубоватую).

x_preyer_x
27.10.2007, 23:18
НУ и зеркала...а то я голову сломал)
По зеркалам надо направить луч от одного постамента к другому. ТАм вродебы всё понятно о_О

Aeon Evil
28.10.2007, 20:16
как делать оружие из чудо-эссенций?
вроде духа-пиромана или товарища Миркула

x_preyer_x
29.10.2007, 00:31
как делать оружие из чудо-эссенций?
С помощью эссенций можно только улучшить оружие

Aeon Evil
29.10.2007, 02:15
С помощью эссенций можно только улучшить оружие
Не, серьезно?) я это и имел в виду

x_preyer_x
29.10.2007, 02:39
Не, серьезно?) я это и имел в виду
У магички в инвентаре сумк есть. В неё надо кинуть вещь, которую хочещь улучшить и эссенцию.
А в информации об эссенциях написаны спеллы, которые нужно кинуть на сумку, чтобы получить необходимое улучшение

Aeon Evil
29.10.2007, 03:31
Для особо одаренных повторяю: эссенции из духа-поджигателя и Миркула К ним рецепты не прописаны, да и в сумке они не зачаровываются. На самом деле с первым нужен стол и Формовка духа. Со вторым - пока вопрос

x_preyer_x
29.10.2007, 14:48
К ним рецепты не прописаны, да и в сумке они не зачаровываются. На самом деле с первым нужен стол и Формовка духа. Со вторым - пока вопрос
Я не обратил внимание :D

Катар
29.10.2007, 18:38
Подскажите, где взять 4 душу для двери дериктриссы? Я добыл в эксперименте с мифритами, вернул душу ученика и у демонов добыл одну.

x_preyer_x
29.10.2007, 19:10
Подскажите, где взять 4 душу для двери дериктриссы? Я добыл в эксперименте с мифритами, вернул душу ученика и у демонов добыл одну.
В комнатах преподвателей. Нужно решить головоломку со световым лучом и зеркалами.

Катар
29.10.2007, 19:13
Так...странно, никто даже не обмолвился словом об этой головоломке...я уж пытался, но как-то тихо...скажите, как она решается?

x_preyer_x
29.10.2007, 19:19
Вот вам англиский солюшен.
Fourth Soul: To get the fourth and last soul you have to solve the mirror riddle. First take the activation stone and put it into a quick-slot. Then use it and start to align the mirrors along the way to reflect the ray of light ever further. Your journey comes to an end within a room at the opposite site of the basement. You can only reflect the ray against a wall or a bookshelf. Smash the bookshelf. You find a locked door. The key is hidden among the pages of a book, that lies in a corner of the headmistress' tower. Open the door and reflect the ray further all the way to the second platform. Then run back and step onto the first one. Activate the stone. Run back to the second one and speak to your shadow reflection to get the fourth flawed soul
На русский переводить лениво

Катар
29.10.2007, 20:00
Мда. Народ, кто прошёл, пояснить на русском, а? Я понял лишь примерно...и что ещё за activation stone ?

Aeon Evil
29.10.2007, 21:09
там есь такая комната, где постамент и висит шарик. И куча зеркал ведет в такую же комнату, но без шарика. Хватаешь шарик и бежишь выставлять зеркала, чтоб лучик бил в ту комнату. Там еще надо будет шкаф один сломать. А потом встать на постамент в первой комнате и включить шарик. Затем бежишь в другую комнату и берешь душу. Все.
Кстати, а что делать с квадратной фигней, которая в столе валяется?

x_preyer_x
29.10.2007, 22:19
Кстати, а что делать с квадратной фигней, которая в столе валяется?
Э? В каком столе?

Aeon Evil
29.10.2007, 22:27
ну там справа от входа в Академию есть кабинет, в нем два стола активны. В одном не помню что, а во втором такая кубическая фиговина. Написано: поэкспериментируйте, может, поймете, для чего она нужна.

x_preyer_x
29.10.2007, 22:44
ну там справа от входа в Академию есть кабинет, в нем два стола активны. В одном не помню что, а во втором такая кубическая фиговина. Написано: поэкспериментируйте, может, поймете, для чего она нужна.
Щто-то я такого не помню. М/б скрин кинещь?

Aeon Evil
29.10.2007, 23:05
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/6/641/6641913_1193684582_NWN2_SS_102907_215839.jpg
Извиняюсь, более раннего скрина щас нет

x_preyer_x
29.10.2007, 23:11
ОМГ. Я такого и не видел. Хотя это неудивительно, я аддон быстренько пробежал за два дня. А теперь с оригинала начал и буду подробно изучать, что к чему.

Катар
30.10.2007, 09:19
Кароче, енту фигню квадратную нужно использовать на...судя по всему - на любой эссенции духов. Правда у меня не работало. Я использовал её на чёрную душу голема. Она уничтожает эссенцию и испускает ударную волну.

И всё же наверное я туп как пень) Эта самая комната - где она? И что за шарик? Единственное что-то похожее - комната, куда вас заманивает мастер Игнариус и пытается убить. Там тож весит какой-то шарик, но он не активен

x_preyer_x
30.10.2007, 12:32
И всё же наверное я туп как пень) Эта самая комната - где она? И что за шарик? Единственное что-то похожее - комната, куда вас заманивает мастер Игнариус и пытается убить. Там тож весит какой-то шарик, но он не активен
Она чуть ниже и вправо от входа.

Катар
30.10.2007, 12:36
Она стенкой граничит с демонами? Или в коридоре, который ведёт к ней, есть дверь, но она закрыта и не открывается, не ломается и требует особый ключ(

x_preyer_x
30.10.2007, 15:31
Она стенкой граничит с демонами?
Ноуп. Я не знаю как объяснить. Просто ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите всю локацию

Aeon Evil
30.10.2007, 18:16
Подробно. Шаг за шагом. Входишь со стороны академии в подвал. Направо на 90 градусов. Первая дверь справа - это та самая. Она может быть заперта - ключ лежит в башне (вроде бы)

ЮD$
30.10.2007, 19:03
Народ, а кто-нить знает где лежит 3-ий кусок Маски( как я понял маски предателя) и вообще можно делать свои маски, а то в "Вуали" есть стол но я его за всю игру ни разу не использовал.

x_preyer_x
30.10.2007, 19:05
1 от мальчика во сне в прудах(там где еще людоеды)
2 во сне под большим камнем
3 от бишопа
Маска открывает ещё одну концовку

$p@ceELF
30.10.2007, 22:47
Кто-нибудь знает как убить кароля медведей и его армию (в начале ,около города )?

x_preyer_x
30.10.2007, 22:58
Кто-нибудь знает как убить кароля медведей и его армию (в начале ,около города )?
Идёте и убиваете. Там особых хитростей нет.

Aeon Evil
30.10.2007, 23:10
лично я бегал и стрелял (чернокнижник), а вот бригаду мою положили...

Пьер Баярд
31.10.2007, 15:33
Ну тут по моему все просто, я вот не играл, но и так понятно:
ИИ в НВН 2 не очень умен, значит отбегаем с группой подальше, заманиваем тех кто поближе их бьем, следующих заманиеваем и так несколько раз, а потом с мишкой...

Aeon Evil
31.10.2007, 19:17
не прокатит - враги бесконечные

x_preyer_x
31.10.2007, 19:21
не прокатит - враги бесконечные
Я, всегда щетал, что спеллы массового поражения спасут мир ^_^

Aeon Evil
31.10.2007, 19:24
Я вот тоже, а поди ж ты, не спасают! Там изначально ведь один элементаль и кучка духов. Я элементаля первым делом снес, а тут второй. За ним третий... Короч, сколько врагов завалишь - столько тебе и воздастся. А спеллы геноцида не бесконечные(

x_preyer_x
31.10.2007, 19:33
Я вот тоже, а доди ж ты, не спасают! Там изначально ведь один элементаль и кучка духов. Я элементаля первым делом снес, а тут второй. За ним третий... Короч, сколько врагов завалишь - столько тебе и воздастся. А спеллы геноцида не бесконечные(
Ну я главного героя сразу отправил Окку валить. А остальные с элементалями разбирались.

Пьер Баярд
31.10.2007, 20:00
А ну тогда действовать так:
Один компаньон гоняет остальных по полю, ну бегает вообщем, другой рубит, а ГГ мишку и так и эдак рубит...

ЮD$
31.10.2007, 21:52
Нврод, вы с Ганном вообще общаеетесь, он же говорит сначала мочим армию Окку, потом он подаст сигнал, что типа старичёк ослаб, и в этот момент нужно его мочить!

Пьер Баярд
31.10.2007, 21:57
А еще проще почитать на невервинтер.нет.ру прохождение первой главы...

Aeon Evil
31.10.2007, 22:15
В любом случае, моя армия сначала бабахала всем с девятого круга заклинаний, потом они героически погибали, а я уж бегал и стрелял цепью лучей по всему, что за мной движется. Потом вдруг сообщение, мол, Окку ослаб, убей его - это появляется после трех-пяти упокоенных духов, но разницы такой особенной я не заметил.
Кстати о а ГГ мишку и так и эдак рубит...
у мишки то ли аура такая, то ли удар, но за полсекунды на расстоянии двух футов от него снимает порядка 60 - 80 хелов

AmyLeen
02.11.2007, 11:20
Как попасть в лем Эшенвуд? Тётка возле ворот (когда я пребила деревья(?) проклятые) то сказала подойди к Даяне(вроде такое имя), а в форте такой нет(я всё облазила) чуваки молчат(один только говорит что чужеземцам не помогает), а единственая дверь и то закрыта (нужен спец. ключ). Что делать?

Извеняюсь, это был глюк.
Как найти свиток Стенания мёртвых? Я на нижнём уровне его в архивах не нашла.Подскажите кто-нибудь, пожалуйста.

Pango
03.11.2007, 12:18
Так вот какая проблема.
В академии Тэй, в башне директрисы есть две двери, для одной нужно сферы душ, а другая рядом с выходом из башни, так вот эта другая дверь стоит обычным черным провалом и никак туда не пройти.
Такой же черный провал напротив комнаты кузнеца, который заключил свою душу в голема.
Но комнаты походу важные.
Чеза фигня?

Все, играем дальше, если у кого такая трабла будет просто вместо мыши заходите в комнаты с помощью Wasd, иногда помогает.

AmyLeen
03.11.2007, 19:32
Я поговорила с Голубкой. Узнала историю про Стену неверующих, про жреца и божка и в храме один жрец сказал что более детально я историю узнаю найдя свиток Стенания мёртвых в храме мёртвого бога в теневом мире. Я на первом уровне всё сделала, от мальчика узнала что свиток на нижнем уровне в архивах. Ну я спустилась и ничего в архивах не нашла(того что надо), я там всё облазила. Кто прошёл этот квест, подскажите пожайлуста что надо делать

Катар
03.11.2007, 19:45
Там он, если я не ошибаюсь - на столе в библиотеке (вход неё в том же коридоре, чт ои комната с Вратами Предателя)

AmyLeen
04.11.2007, 20:58
Э-Э-Э-Э, люди! Кто играл женщиной у вас тоже конец буд-то вы играли мужиком ( в игре Ганн 2 раза признавался в любви, а в итоге по ролику моя ГГ вышла замуж за Софию, и вообще говорили как будто я вообще парнем играла...) У меня не Акелла, а Другие миры 2008.Том 1.

Aeon Evil
04.11.2007, 21:10
Не, мне Ганн в любви не признавался (рейтинг 70 с чем-то), а вот Сафия свалила работать в Академию (100). У меня Акелла

Darrok
05.11.2007, 12:40
Я вот создал себе персонажа нового: генаси воздуха - фаворит неба/божественный поборник и прокачал его до 17 уровня и начал компанию аддона. Есть проблема с магией: я кё доучил до, не помню какого круга, ну допустим 6. Почему-то заклинания 5 и 6 круга я использовать не могу, после отдыха там только 0 зарядов! А предыдущие круги заряжаются! Я просто раньше играл паладином и в эти особенности особо не вдавался. :)
P. S. Патча для аддона ещё нет? И есть ли по игре нормальный сайт русский? Я помню раньше был, назывался или "Летописи ..." или "Хроники ...", но потом я его удалил из избранного, а теперь не могу найти...

Aeon Evil
05.11.2007, 14:35
Darrok
есть вариант, что у тебя низка соответствующая хар-ка. Например, для магии колдуна или барда нужна харизма. Для, например, 6ого круга нужно, вроде бы 17 харизмы. Для друидов и прочих клириков это мудрость.

Darrok
05.11.2007, 14:53
Darrok
есть вариант, что у тебя низка соответствующая хар-ка. Например, для магии колдуна или барда нужна харизма. Для, например, 6ого круга нужно, вроде бы 17 харизмы. Для друидов и прочих клириков это мудрость.
Ага, уже заметил, когда классы просматривал. :) Там обаяние нужно, а я думал нафиг мне постоянно предлагали обаяние повышать...

Пьер Баярд
05.11.2007, 15:13
AmyLeen, видать глюк произошел. А вот надо влияния 75 для признания в любли вроде, как минимум. Кстати описание концовок мне в ЛС скинуть можно будет, плюс от меня будет обязательно...

Darrok
05.11.2007, 19:31
Застрял в хранилище бога мёртвых. Поговорил с призраком жреца у печки, обманул его, что мол мальчика не вижу, а дальше написано, что его чем-то расположить чтоли нужно... Всё оббегал, но что делать не знаю.

Aeon Evil
05.11.2007, 19:47
Darrok
идешь драться с медведём. А потом еще раз загляни туда

Darrok
06.11.2007, 14:51
Darrok
идешь драться с медведём. А потом еще раз загляни туда
Спасибо. :) А на нижнем уровне как открыть Ворота Предателся? И ещё: читал в прохождении, что в таверне есть проход в Теневой Мулсантир, но дверь в этот номер закрыта и не открывается никак... Как туда пройти? И на нижнем уровне храма есть двери, которые никак не выламываются...

Aeon Evil
06.11.2007, 17:42
Врата Предателя откроются еще только в третьем акте - еще не скоро. Насчет двери в таверне - честно не знаю. А двери внизу взламываются. Одна, по крайней мере, точно.

Mr.reset
06.11.2007, 21:00
Кто нибудь знает как выкупить душу Амона Джерро? Демон просит у меня душу 3 студентов, я обещаю принести ему, нахожу душу, говорю с демоном, но в диалоге уже ничего про душу Джерро нету

Aeon Evil
06.11.2007, 21:44
ну так надо принести ему ДУШИ ТРЕХ СТУДЕНТОВ

Gargon
07.11.2007, 11:07
Купил Аддон,поставил,все по русски,меню ну все!!!!А диологи по англ!!! Блин что делать???

Elvewyn
07.11.2007, 11:43
Только говорят по английски?Если так то учи английский(если тебя субтитры не устраивают).

Gargon
07.11.2007, 12:25
Если б говорили это пол беды,пишут задания тоже по англ!!! Ни хрена не понимаю,но чтото нажал и в строке прописали по русски,что я склонился на 1 в сторону зла:))гг есть русик или блин новую покупать?

Darrok
07.11.2007, 13:06
Если б говорили это пол беды,пишут задания тоже по англ!!! Ни хрена не понимаю,но чтото нажал и в строке прописали по русски,что я склонился на 1 в сторону зла:))гг есть русик или блин новую покупать?
Потому что лицензию надо покупать. Хотя там тоже говорят по английски, но всё остальное переведено. :)

Пьер Баярд
07.11.2007, 13:36
Да лицензии брать надо. А вот еще что:
Кто-нить может кинуть мне в ЛС описание всех концовок в НВН 2: MotB? плюс будет...

Gargon
07.11.2007, 13:39
Да лицензия у меня блин,акела!

Aurelia
07.11.2007, 15:01
Эх наконец купила аддон:))
И теперь даже не знаю куда дальше развивать своего монаха
Может подскажете?

Gargon
07.11.2007, 15:05
Я тоже купил адон,теперь думаю купить англо-русский словарь! Обидно блин:(

Elvewyn
07.11.2007, 15:58
Хм...надо предложить локализаторам в комплект с игрой добавлять англо-русский словарь...

Darrok
07.11.2007, 17:37
Да лицензия у меня блин,акела!
Тогда там всё по-русски должно быть. Или ты читать не умеешь?

Aurelia
09.11.2007, 22:27
Так решила написать свое мнение об аддоне по пунктам
Первое это НПС
1) Сафия
Бедная девушка за что ее злые дяди разрабы лишили волос?!!
Учитывая что она возможный романтический интерес для героев мужского полу это просто нечестно. Разговоры с ней навевают скуку.
Как маг она так себе, Кара была круче. Единственная полезность ее фамильяр.
2) Ганн
Ну тут хочеться спросить разрабов, отчего у этого парня ТАКАЯ харизма он же Каргово отродье?!! Диалоги с ним прикалывают напоминает Сэнда, только этот помешан на своей хм... "красоте". Видать зеркала в Рашемене еще не изобрели. Нет я конечно понимаю вкусы разные бывают, но это уже слишком...
Пользы ноль, ну разве путешествовать по снам может.
3) Окку
Детище буйной фантазии...
Нада было его съесть...
4) Каэлин
Единственная нормальная НПС во всем этом цыганском таборе.
Очень подерживаю ее желание снести стену к чертовой бабушке...
Увы нельзя...
И еще у нее очень хорошая озвучка.

Второе это романтическая линия
Ну это вобще сволочизм подсунули нам этих Ганна/Сафию, а старых убили. Вобщем нет слов одни эмоции. Ааааааааа что они сделали с Бишопом...
Это несправедливо *плачет*

И наконец третье общее впечетление
Однозначно мне не нравится причем сильно. Хочется пойти к разрабам и сказать ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ!!!

Кста вопрос к тем, кто все же съел мишку. А этот Один-из-Многих он кто??? Он вобще разговаривать может и что он умеет делать???

Aeon Evil
09.11.2007, 22:34
за что ее злые дяди разрабы лишили волос?!!
есть такая профессия - Красные маги Тэя. Вот и побрили...
он же Каргово отродье
Он сам говорил: они разные бывают. Вполне милый герой.
Так и отстояла у меня в театре всю игру с респектом в 7 пунктов. Не нашел применения крылатой девочке
Второе это романтическая линия
ни там, ни там не добрался до романтической линии. Настолько хорошие отношения были только с Сафией, но вот беда - играл женщиной...
Однозначно мне не нравится причем сильно.
Чем? Персонажами только?

Elvewyn
09.11.2007, 22:44
2) Ганн
Ну тут хочеться спросить разрабов, отчего у этого парня ТАКАЯ харизма он же Каргово отродье?!!
Как сам признался Ганн он мало того что ведьмино отродье дак ещё и не такой как все(мутант)...
3) Окку
Детище буйной фантазии...
Нада было его съесть...
Тоже пожалел что не довёл дело до конца...
4) Каэлин
Не знаю...отдыхала в "Маске" всю игру.
Однозначно мне не нравится причем сильно. Хочется пойти к разрабам и сказать ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ!!!
Добавили спорный голод и толком не исправили лаги...

Aeon Evil
09.11.2007, 22:52
толком не исправили лаги...
ну почему - исправили! Другое дело, что в три раза больше новых появилось...

Aurelia
09.11.2007, 23:02
Так и отстояла у меня в театре всю игру с респектом в 7 пунктов. Не нашел применения крылатой девочке
Ну просто она очень добрая, а как клерик она тоже ничего
Чем? Персонажами только?
Как ни смешно, но да. Мне не нравится что 90% прежних погибло, а нам их заменили не понятно чем...
есть такая профессия - Красные маги Тэя. Вот и побрили...Ужасть, могли б и исключение сделать

Elvewyn
09.11.2007, 23:13
ну почему - исправили! Другое дело, что в три раза больше новых появилось...
Это стандарт...а многие лаги остались...

Aeon Evil
09.11.2007, 23:18
Ужасть, могли б и исключение сделать
тогда бы прикопался еще один товарищ и заявил, мол, не канон!
Мне не нравится что 90% прежних погибло, а нам их заменили не понятно чем...
Ну не 90%, по моим скромным прикидкам около половины всего. А по поводу "не понятно чем"... Ну мне вот понравился Ганн. Веселый такой парень, хоть и морда у него серая. Сафия реально лысая не прикольно - сделали бы лучше ее мальчиком. А вместо крылатой девочки-клирика можно было что-нибудь вроде... ну пусть даже и клирика - иногда полезно. Но хоть без крыльев - или это убогая попытка заменить Нишку?
upd. Aurelia, ты каким персонажем играла (класс и мировоззрение)?

Aurelia
09.11.2007, 23:54
тогда бы прикопался еще один товарищ и заявил, мол, не канон!
В топку товарища
Варвар/Яростный берсерк
К концу эпопеи стала хаотик гудом
Мне тоже Ганн понравился, но после его хм признания. Ей богу даже у Касса было лучше

Пьер Баярд
10.11.2007, 00:00
НУ я скажу так:
Больше половины в оригинальной игре погибло:
Погибло:
Касавир, Гробнар, Квара, Бишоп, Жиеви, Элани( она тоже вроде погибла или выжила?)
Выжили Келгар, Аммон Джерро, Нишка.
Где эе тут половина выживших?
А вот жалко принципиальное добрых паладинов в аддоне нету, придется главному герою быть им...

x_preyer_x
10.11.2007, 00:05
Вы смищные. Вы соседних темах кричите о щтампах, но стоит вам дать незащтампованых персов, так вы сразу недовольны. Вы уж определитесь.

Претензии смехотворны, ибо адд-он великолепен. А баги правятся патчами. Благо НВН не самая глючная игра.

Aeon Evil
10.11.2007, 00:05
НУ я скажу так:
Больше половины в оригинальной игре погибло:
Погибло:
Касавир, Гробнар, Квара, Бишоп, Жиеви, Элани( она тоже вроде погибла или выжила?)
Выжили Келгар, Аммон Джерро, Нишка.
Где эе тут половина выживших?
А вот жалко принципиальное добрых паладинов в аддоне нету, придется главному герою быть им...
А вот тута есь варианты - в зависимости от ответов можно получить и выжившего Сэнда (про которого Пьер мужественно забыл:rolleyes: ), Элани у меня ушла в леса - тоже выжила. Ну, Квару и Нишку я удавил лично. Опять же Епископ-он-же-Бишоп как бы выжил.
А по поводу принципиально-добрых паладинов (точнее, их отсутствия) моя хаотик-ивил совершенно не страдала. Учитывая милипиз...тьфу, учитывая малый размер аддона, всем не угодишь неписями

x_preyer_x
10.11.2007, 00:06
учитывая малый размер аддона, всем не угодишь неписями
Размер нормальный. Сделали не слишком большим, но достаточно проработанным.

Aurelia
10.11.2007, 00:08
Элани( она тоже вроде погибла или выжила?)Погибла ее тоже придавило, ну как вариант она бродит в топях с Неваном

Aeon Evil
10.11.2007, 00:09
Размер нормальный
я ж не сказал, что он маленький. Я сказал "малый". То есть не вся линейка возможных вариантов. Короче, на любителя

Пьер Баярд
10.11.2007, 00:10
НУ я примерно сказал...

Elvewyn
10.11.2007, 00:18
Вы смищные. Вы соседних темах кричите о щтампах, но стоит вам дать незащтампованых персов, так вы сразу недовольны. Вы уж определитесь.

Претензии смехотворны, ибо адд-он великолепен. А баги правятся патчами. Благо НВН не самая глючная игра.
Персы действительно без штампов...
Аддон далёк от идеала...стандартные плюшки + очень спорный голод...из-за него побочных квестов очень мало...лаги ещё есть но до готики неверу далеко...

x_preyer_x
10.11.2007, 00:20
Аддон далёк от идеала...стандартные плюшки + очень спорный голод...из-за него побочных квестов очень мало...лаги ещё есть но до готики неверу далеко...

Вы, видимо, книг по ДнД не читали. Потому не оценили всю эпичность сюжета. Миркул, Стена Неверующих, Келемвор, Астральный план... Уже за это его можно любить вечной любовью.

Пьер Баярд
10.11.2007, 00:24
Да согласен. Кстати потом еще и в Гавань и в крепость на перекрестке попасть можно будет...
Кстати если жениться на красной магичке в конце у нее таки волосня отрастет?

Aurelia
10.11.2007, 00:24
Про великолепный аддон:
Если брать его в отдельности от NWN2, то да он великолепен.
НО я ждала продолжение истории, а не эту муть
Про заштампованых персов:
Ну и пусть что они штампованые мне они больше нравятся
Все это мое субъективное мнение

Elvewyn
10.11.2007, 00:25
Вы, видимо, книг по ДнД не читали. Потому не оценили всю эпичность сюжета. Миркул, Стена Неверующих, Келемвор, Астральный план... Уже за это его можно любить вечной любовью.
Это что касается сюжета...но игра не состоит из одного сюжета...да он и не настолько идеален чтобы аддон лубыть вечной лубовью...

Пьер Баярд
10.11.2007, 00:27
Но все-таки весомый конкурент Ведьмака... Просто какие еще хорошие РПГ с сюжетом выделить можно? Ту Ворлдс бездарный сюжет, в Готике 3 квесты принеси мне 5 кусков мяса/ оружия/травы какой-то и проч... ну остается НВН 2, Ведьмак и будущее туманное на данный момент...

x_preyer_x
10.11.2007, 00:48
НО я ждала продолжение истории, а не эту муть
И как вы себе это представляете? Если концовок было несколько.
И вообще, ждать подобного было глупо. Опираясь хотя бы на опыт первой части.

Ну и пусть что они штампованые мне они больше нравятся
Вам подробно разъяснить, что я имел ввиду или сами мой пост перечитаете?

но игра не состоит из одного сюжета
Ну давай пройдёмся по остальным элементам.
1) Оригинальные напарники
2) Водном из случаев один из напарников взаимоисключает другого.
3) Голод подрезает крылышки магам, которые слишком уж сильные на эпиках. Так же раскрывает основную фищку чернокнижника.
Продолжать можно ещё, но мне лень.

Но все-таки весомый конкурент Ведьмака
Совершенно разные игры ^_^
И если говорить о конкуреции, то это Ведьмак щто-то там пытается показать. ДнД слищком известна и популярна для него.

Просто какие еще хорошие РПГ с сюжетом выделить можно?
Из новых - не знаю. Из старых - куча.

Пьер Баярд
10.11.2007, 11:02
Я о чем, Ведьмак более-менее сюжет, в Трудно Быть Богом сюжет тоже более-менее, в НВН 2 средний, ну вот....
D&D известна и популярна в определенных кругах, но не более того...

Darrok
10.11.2007, 13:33
Меня аддон порадовал очень. Больше всего персонажи понравились: Каэлин - вообще теперь мой фаворит среди напарников, не знаю, чем вам не нравиться? В конце только глупая с демиличем связалась... Ганн тоже очень понравился стильный так персонаж и интересный. Окку у меня на поляне дрых всю игру. Тень я не видел. А вот Сафия вообще не понравилась. Ибо лысая и диалоги с ней не очень интересные, изображаешь из себя добрячка, каким по сути мой паладин и является, и она твоя... Но я сказал, что моё сердце принадлежит Элани, ну эту магичку нафиг...
Только эквипа что-то совсем у мало! У меня ГГ так и проходил всю игру в своих полулатах +5 и с двуручником +5...
И немного не понял, почему Стену разрушить нельзя было? Помню, что Келемвор что-то на эту тему сказал, но забыл.

Aeon Evil
10.11.2007, 14:40
И немного не понял, почему Стену разрушить нельзя было?
Darrok, что за мысли такие? Ты же паладин!

x_preyer_x
10.11.2007, 14:56
D&D известна и популярна в определенных кругах, но не более того...
Вы представляете себе сколько это человек? xD

почему Стену разрушить нельзя было?
Потому что тогда случится катастрофа. Например очередное Смутное время

Только эквипа что-то совсем у мало! У меня ГГ так и проходил всю игру в своих полулатах +5 и с двуручником +5...
А эссенции для чего, по-ващему, выпадают из каждого второго моба? ЭКвип надо апгрейдить.

Darrok
10.11.2007, 15:05
Darrok, что за мысли такие? Ты же паладин!
Хмм.. Ну в том-то и дело, что паладин. :) Я мол говорил, что нехорошо так людей заставлять страдать, есть и другие средства не такие жестокие... Ну да теперь вспомнил, что если её разрушить, то будет полнейшний беспредел... Но это ведь в самом конце Келемвор сказал, а так поддерживал Каэлин с энтой идеей, чем плохо?
А эквип то я апгрейдил, но всё-таки хочеся больше доспехов новых, чтобы интересней было... И насчёт апгрейда: как использовать эссенции Келемвора и духа огня?

x_preyer_x
10.11.2007, 15:09
И насчёт апгрейда: как использовать эссенции Келемвора и духа огня?
Мы ещё не рещили этот вопрос xD

Deonik
10.11.2007, 15:40
Ну это вобще сволочизм подсунули нам этих Ганна/Сафию, а старых убили. Вобщем нет слов одни эмоции. Ааааааааа что они сделали с Бишопом...
Это несправедливо *плачет*

Да, я как увидела замурованым в стену.Но зато в своем репертуаре, опять про Касавира спрашивал.А что Касавир тоже погиб?

Elvewyn
10.11.2007, 15:44
Лучший способ построить хороший сюжет сиквела (или продолжения) убить всех из оригинала...и я не имею ничего против.Представляю пятятся за тобой 15 персов 300 часов...сам бы всех перебил.

Aeon Evil
10.11.2007, 15:54
И насчёт апгрейда: как использовать эссенции Келемвора и духа огня?
Есть у ГГ такая способность... не помню как называется... Вроде бы формовка духа. С ее помощью можно шаманить с эссенуией духа огня. С эссенцией Миркула не прокатило, но в мануале написано, что есть еще более крутая способность, вроде как второй ее левел. Видимо, с ее помощью.

x_preyer_x
10.11.2007, 16:10
Касавир тоже погиб?
Да.
Вроде бы формовка духа.
Да, только вот как получить её улучщение >_>

AmyLeen
22.11.2007, 19:29
В аддоне кто-то видел хорошое место прибарахлиться? ( типа полурослички возле дядькиной таверны, знахарьки Нии (или как там её?).

x_preyer_x
22.11.2007, 21:33
В аддоне кто-то видел хорошое место прибарахлиться? ( типа полурослички возле дядькиной таверны, знахарьки Нии (или как там её?).
Да там вроде толком щмоток нет. У демонов кой-чего купить можно.
И да, Поставьте уже патч 1.6, чтобы прибарахлятся уникальным щмотом у оружейника из Порт-Лласта )=

ТИТАН
23.11.2007, 14:23
:lamo: Слушайте, люди, купил "маску предателя", установил, и уже хотел насладиться процессом, но запоролся... на второй двери. Никак не хочет открываться!!! Что делать-то???

x_preyer_x
23.11.2007, 16:03
Слушайте, люди, купил "маску предателя", установил, и уже хотел насладиться процессом, но запоролся... на второй двери. Никак не хочет открываться!!! Что делать-то???
На какой двери, лол? Сформулируйте вопрос.

AmyLeen
23.11.2007, 18:37
:lamo: Слушайте, люди, купил "маску предателя", установил, и уже хотел насладиться процессом, но запоролся... на второй двери. Никак не хочет открываться!!! Что делать-то???
Ты про то, что духи не дают выйти? А там если пойти по карте в участок де снег,(орглаш или как его там ещё есть) можно взять сумочку с жертвоприношением и спалить возле того пня что возле дверей и косточек мишки(в диалоге как бы выйдет спалить). Или в одном из руин найдёшь жезл. Он вроде поможет мишку побить (я не знаю точно, всегда жертвоприношение делала0:) ) и всё путём.

Mr.reset
26.11.2007, 11:23
Кто знает сколько же все таки концовок? Я прошел игру 2 раза и видел 4 концовки
1. Отпустить Акачи (собрана маска)
2. Убить Акачи
3. Поглотить его и голод стены
4. Усыпить его и оставить в себе
Есть ли еще какие то концовки?

Natty Bampo
28.11.2007, 11:03
Памажите люди добрые!!! На первом паке NWN 2 Маска работал. Установил второй не запускается. Че делать не знаю!

Aeon Evil
28.11.2007, 19:56
Natty Bampo
че еще за паки? Патчи что ли? Если ты их поверх Маски ставил, то конечно игра не заработает

Natty Bampo
01.12.2007, 09:46
Паки это WinXP Service Pack 1 и 2!!!

Budeniy
01.12.2007, 17:20
Щас начал играть. Создал себе Повелителя духов, какой ему лучше престиж класс сделать?

_Elyl
01.12.2007, 18:37
Щас начал играть. Создал себе Повелителя духов, какой ему лучше престиж класс сделать?

ТОЛЬКО повелитель бури.

Aeon Evil
01.12.2007, 19:31
Natty Bampo
А, так бы и сказал. Странно, у меня второй - все пучком. Пробовал игру переставлять?

Bury-Cat
01.12.2007, 20:20
Люди, помогите плиз, где достать прохождение на Маску предательства или подскажите, в академии магов встретил двух демонов, нужно соеденить две души, а какие не знаю, скажите плиз.

Aeon Evil
01.12.2007, 20:49
Bury-Cat
Смотри выше - где-то было. Вроде бы, синенькую и беленькую, но точно не помню.

Mr.reset
01.12.2007, 22:14
Bury-Cat
говоришь с мастером Порусетом, идешь в хранилище и берешь души 127 и 91 и несешь их обратно. А скачать прохождение можно на www.neverwinter.net.ru