PDA

Просмотр полной версии : [Архив] Dreamfall

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

dr.Zoiberg
16.06.2007, 16:34
Решил вот я создать тему.
Выкладывайте тут не только пасхалки, но и всякие интиресности, как из Dreamfall'a так и из The Longest Journey.
Что ж буду первым http://www.surgery.ucla.edu/oncology/doctors_Chang.shtml
ввел в Google Хелена Чанг и вот что оно мне выдало:eek:

Потом еще вот, все же помнять Ропера Клакса злого волшебника которого реабилитировали, так вот когда он дает нам книжку он говорит

"There you go. Treat it with care. Don't let it get wet. Don't feed it red meat.
And for the love of the Balance, do not hold it upside down when there's a full moon!"

что-то мне эта фраза напомнила, но я не понял сначала что! А после того как я вчера увидел один старый фильм по телику до меня дошло)))

"Heed these three warnings: Don't ever get him wet. Keep him away from
bright light. And the most important thing, the one thing you must never
forget: no matter how much he cries, no matter how much he begs...
never, never feed him after midnight."

из фильма Гремлины!

Skyhold
17.06.2007, 10:44
Я что-то не понял ты это все к чему? Раз решил выкладывать пасхальные яйца и всякие интересности про игру, то это и делай! Не могу щас ничего припомнить, к сожалению! Если вспомню, то обязательно напишу...

dr.Zoiberg
17.06.2007, 15:39
ладно понял пасхалки токо я буду выкладывать видать)
1.) В комнате Зои под ёё теликом можно увидеть коробки с играми вот скрин http://i184.photobucket.com/albums/x260/General_Arrow/DreamfallEasterEgg.jpg?t=1180655951
2.) Сцена там де на на болотах когда играеш за Киана можно увидеть на другом причале бегущую Зои
3.) Если в первой главе вставить обратно мозги Вункерсу можно в конце получить вот такой вот диалог
(Чанг стоит над кроватью Зои, которая лежит подсоединёная к дримеру)
Chang: I'm sorry about this Zoe, but... I can't let you wake up again.
Chang: Goodbye.
(Чанг вкалывает Зои громадную дозу морфия)Chang: You really are a very beautiful girl, so like your father. I never thought I'd see you again.
Chang: And I wish it didn't have to end like this.
(Камера показывает Вункерса который стоит на кровате)
Wonkers: Is she asleep?
Chang: She is.
Wonkers: I'll stay here and watch over her.
Chang: You should.
Wonkers: Maybe when she wakes up she'll want to play a game with me.
Chang: Maybe...
Wonkers: I would like that very much.
4.)Если просмотреть все титры можно увидеть в конце фразу http://i35.photobucket.com/albums/d187/falluke-elskeren3/shot0029.jpg и
сценку после титров между Кортесом и Вестхаусом.
5.) Скорей баг чем пасхалка, когда играите за Эйприл в подземелье можно увидеть силуэт Зои в воде.
6.) В конце игры, когда по новостям передают о запуске дримеров - скрин http://tlq.nl/prut/shot0036.jpg, оригинал http://image.thilosophy.com/apple_queue_ginza.jpg.
7.) Фабрика в России http://foto.mail.ru/mail/x-nita/erunda/i-12.jpg
так это пока все, что я нашёл или помню, найду еще со временем вылажу)))

Arax
17.06.2007, 21:22
Ну тут не все пасхалки..

dr.Zoiberg
17.06.2007, 21:33
ну дык, тут говорилось в начале, что не только пасхалки но и интиресности всякие

Белыч
18.06.2007, 18:01
Выкладывайте тут не только пасхалки, но и всякие интиресности, как из Dreamfall'a так и из The Longest Journey.
У меня такое чувство, что кроме тебя их выкладывать никто не будет. :) Я лично не одной не могу припомнить.Походу кроме тебя их никто не и не знает. :)

dr.Zoiberg
18.06.2007, 18:32
Ну чувак это я уже давно понял, это будет чисто моей колонкой буду трудиться ради интиреса других так бы сказать))) ты ж не против чтонибудь новое узнать

Белыч
18.06.2007, 18:40
Я не против, просто весело получается, попросил всех выкладывать, а получается что только один и выкладываешь :))

Likani
18.06.2007, 20:57
Я зоркая, и даже смогу вспомнить парочку...
Указанно, к какой части игры имеет отношение.

Часть 1. Когда мы стоим у входа в кинотеатр "Меркурий", налево от кассы есть светлый плакат. Прочитайте, там написанно: "Происки Уэльского привидения". Режисер: Рагнар Торнквист". А тепер вспомните создателя игры. Выводы делайте сами...
Также там есть фильм под названием "Касабланка". А где у нас жила Зои?..

Еще вспомню - скажу.

ЗЫ:dr.Zoiberg, а что такого интереснинького в разговоре Чанг с Воткинсом? Если не считать, что я уже приметила, она очень похожа на Зои и вообще мне кажется что она ее мать.

Белыч
18.06.2007, 21:03
А я то думал что никто больше и не найдет кроме dr.Zoiberg. Видать ошибся :)

dr.Zoiberg
18.06.2007, 21:20
я те 2 пасхалки тоже помнил просто не выкладывал чегото ссссс....

dr.Zoiberg
19.06.2007, 00:13
А то, что когда не показывают диалог Чанг с Вонекрсом то там не говорится
Wonkers: Maybe when she wakes up she'll want to play a game with me.
Chang: Maybe...
99% намёк Зои вилл би бэк.

П.С.
Тю, вроде же ясно что Чанг мать и Зои и Фэйт)

СОРИ ЗА ДАБЛПОСТИНГ Я СОННЫЙ ПЕЧАТАЛ НЕ ЗАМЕТИЛ
Продолжу тему пасхалок и интиресностей
8.) Garmon: "With great talent, comes great responsibility."
Привет дядько Бєн из Спайдер-Мэна
9.) Когда нам показывают измирение стража, слева видна скала очень похожая на ту скалу из мульта Король Лев, там де обезьяна кажись держить львёнка, ну вы поняли о чём я ;)

Likani
19.06.2007, 16:38
"99% намёк Зои вилл би бэк."

А русским языком разьяснятся не пробовал? Я в локалку играла. Не сомневаюсь, что Зои вернется. А вот Эйприл...

Белыч
19.06.2007, 16:42
А русским языком разьяснятся не пробовал? Я в локалку играла. Не сомневаюсь, что Зои вернется. А вот Эйприл...
Ооой не начинай лучше. Сейчас он предъявит тебе тысячу и одно обьяснение что Эйприл жива. :) Это уже в теме Dreamfall chapters обсуждалось.

Likani
19.06.2007, 16:43
"А я то думал что никто больше и не найдет кроме dr.Zoiberg. Видать ошибся"

Я зоркая... Мне всегда интересно находить что нибудь интересное.

dr.Zoiberg, а у Русской Фабрики ты что интересное увидел? Что буквы на русском? "вспоминает, как в одной игре дневник русского солдата велся почемуто на английском и посмеивается"

dr.Zoiberg
19.06.2007, 18:11
ээээ не ну скажи ты дето видела Фабрику которая называется "Фабрика"? Та там все живи, Эйприл или сплывёт сама или её вытащать, Зои там и так всё ясно, а Киан убежит с коробля и все), это обсуждается в других темах так че если хочеться побозарить то туда

Likani
20.06.2007, 15:54
А, про Фабрику то да... Ну иностранцы же игру делали! Что ты от них хочешь вообще? Идеальное знание русских? Радует, что они вообще нашу страну в игру включили да еще и скрыли в ней Самую Страшную Тайну. Патриотизм просыпается.

Senbonsakura
20.06.2007, 17:10
А, про Фабрику то да... Ну иностранцы же игру делали! Что ты от них хочешь вообще? Идеальное знание русских? Радует, что они вообще нашу страну в игру включили да еще и скрыли в ней Самую Страшную Тайну. Патриотизм просыпается.

Ну да=) патриотизм. В заснеженной России, где разрушенные фабрики встречаются на каждом шагу, а машины взламываются уже с помощью телефона :lol: , так вот в одной из таких фабрик в секретном подвале группой учёных ( половина из них из Азии наверное :lol:) проводся жестокие опыты над маленькой девочкой...Её накачивают наркотиками день ото дня, после чего она умирает ( и куда смотрит наше правительство?), и навсегда попадает в сеть Дримнета...Весело...Я бы лично таким поворотом не гордился:cool:

PS. Сорри за оффтоп :mania:

dr.Zoiberg
21.06.2007, 11:50
ОФФТОП
а мне по барабану я с Украины :Grin:

Shpekakk
21.06.2007, 17:20
короче пасхалки:
1)В квартире Резы в ванной на полке стоит коробка с ... The longest journey
2) ближе к концу в разговоре Зои с Вороном ворон рассказывает как однажды заслужил звание sidekick of the month потом приз отошёл некоему парню который "только и сделал как затащил когото на вершину холма" - явный намёк на Сэма из Властелина колец
3) вгараже бернса Флиппера висела камера наблюдения фирмы shehadri ind. а теперь вспомним в здании какой фирмы располоагалась лабка Хелен Чанг? Правильнo - в shehardi building!

вспомню ещё - напишу
спустя 10 мин:
4) сцена допроса Зои в здании синдиката явно взята из фильма правдивая ложь со Шварцем
5)во дворе кафе где работает Эйприл есть шарообразная хрень под названием "звезда смерти" , если кликнуть на ней Эйприл скажет: Взорвать бы её к чёртовой матери... а потом добавит: используй силу , Люк. но комментс

WhiteDevil
21.06.2007, 21:54
Насчет "Используй силу, Люк": как на мой взгляд это просто юмор такой. Если уж в центре Ньюпорта все еще стоят (относительно времени Эйприл) кинотеатры, крутящие черно-белые фильмы, тож уж не посмотреть в детстве Звездных войн - грех наверно!
Или можете мне дать конкретное определение фразы "Пасхальное яйцо"?

Shpekakk
21.06.2007, 22:23
Или можете мне дать конкретное определение фразы "Пасхальное яйцо"?

читай манию там в каждой рубрике про коды/хинты/пасхалки определения дают

WhiteDevil
21.06.2007, 22:28
А самому слабо, чтоли?

dr.Zoiberg
22.06.2007, 14:35
ты прочитай мой первый пост на предудыщей странице где четко сказано
а потом предъявляй какието претензии

WhiteDevil
22.06.2007, 15:12
Я требую разъяснения слова "пасхалка", никаких претензий я не предъявляю. А если фраза про Люка является интересностью, то, братки, ну я даже не знаю... Если начинать расписывать все забавные и "интересные" словечки, то цей топик падет как Берлин 45-го..

dr.Zoiberg
22.06.2007, 15:15
ну блин пасхалка это типа какогото сюрприза от разроботчиков, паскхалка может быть в любом образе или виде.
мы кстати и расписываем все интиресные словечки и ничего пока не валится

WhiteDevil
22.06.2007, 15:28
Ну тогда точно про Люка - лишнее. Ничего интересного здесь не вижу и уж точно это не "сюрприз" от разработчика. Но лады, замяли.. хозяин - барин

Likani
22.06.2007, 17:21
Нувот, млин... Была сегодня в тольяттинском ресторанчике "Эгоист", так там все ну ОЧЕНЬ похоже на клуб "Предел" Дримфольный... Я прям обалдела. Ностальгия проснулась.

Shpekakk
22.06.2007, 17:52
вот ещё пасхалка
В оригинале в Меркурии в доме Абнакуса (такой хмырь , который путает времена глаголов когда говорит есть книжная полка: на ней различные фолианты на аркадианском языке включае уже упомянутый Властелин колец

dr.Zoiberg
22.06.2007, 20:31
ээээ кафе "предел" это что?

WhiteDevil
23.06.2007, 17:54
Енто "Фриндж", а-ля "Край"

Mirax
23.06.2007, 19:09
По-моему, "Пределом" назывался отель, где они жили в первой части, а кафе называлось по-другому.

Shpekakk
23.06.2007, 19:16
По-моему, "Пределом" назывался отель, где они жили в первой части, а кафе называлось по-другому.

в оригинале дом назывался Приграничный дом - в дрыне стал кордоном и Отелем Виктория

Белыч
24.06.2007, 15:00
в оригинале дом назывался Приграничный дом - в дрыне стал кордоном и Отелем Виктория
Кстати, вспомнил что в первой части, если в самом начале , не идти работать в бар, а идти домой, то тебе предложать посмотреть фильм "Отель Виктория"

Shpekakk
24.06.2007, 15:13
Кстати, вспомнил что в первой части, если в самом начале , не идти работать в бар, а идти домой, то тебе предложать посмотреть фильм "Отель Виктория"

видимо из за этого Фиона потом название и поменяла))

Langly
25.06.2007, 07:52
Shpekakk не думаю, что она название меняла)))) А скорее перцы типо Винни

Likani
04.07.2007, 10:12
Еще нашла, когда вторую часть проходила! В комнате Веры (у меня локазка) в подвале, где ее мучали, на стенах висят рисунки. На них изображено... Бессонное, дом, в котором она находилась в Зиме, и странная девушка, которая, судя по розовой майке и джинсиках, является... Зои! А так как Вера изображала скорее всего свои сны, она, по всей видимости, знала Зои! Это не пасхалка, а интересность...
Кстати, в отличие от Венеции с нашем Санкт-Петербургом обратились еще по божески. Выглядел он гораздо приличнее.
А что касается "Фабрики", так это создатели нехотели никого обижать. Если они возьмут реальную фабрику то их засудят нафиг! Вот так то...

Likani
04.07.2007, 10:15
И еще одно упоминание, что Зои вернется в третьей части! Когда она стояла над своим телом в виде призрака, то она сказала "До свиданья!". Вполне возможный намек на возвращение, пусть и маленький. Шмыг.

Kayne
06.07.2007, 01:10
Likani
Продолжение 100% будет, в игре столько намеков собрано... продолжение обязательно будет, Тёрнквист не будет терять курицу несущую золотые яйца, а также фанатов которые ждут продолжения.

Shpekakk
06.07.2007, 01:29
Продолжение 100% будет, в игре столько намеков собрано... продолжение обязательно будет, Тёрнквист не будет терять курицу несущую золотые яйца, а также фанатов которые ждут продолжения.
теротья часть уже давно анонсирована так что с добрым утром товарищ! :lol: а вообще про третью часть говорят не в этой теме

Kayne
06.07.2007, 01:41
теротья часть уже давно анонсирована так что с добрым утром товарищ! :lol: а вообще про третью часть говорят не в этой теме
С добрым утром, я тебе писал? Нет.. я ответил на пост Ликани, так что уймись.:sml:

Deppy
07.07.2007, 17:36
Кстати, в отличие от Венеции с нашем Санкт-Петербургом обратились еще по божески
Гы))) Это же не настоящая Венеция, а только квартал так называется)))

Shpekakk
08.07.2007, 23:44
Гы))) Это же не настоящая Венеция, а только квартал так называется)))

именно, а город вообчето Ньюпорт))))

Skyhold
16.07.2007, 11:18
Когда Эйприл надо будет найти Кортеза, чтобы встретится с ним во 2-ой раз, то Зак скажет, чтобы ты искала его в кинотеатре под названием "Меркурий"... Так вот, когда она приходит туда, то сразу же можно почитать анонсы фильмов, которые показывают в этом кинотеатре. Она прочтет один из плакатов и скажет что это за фильм, а режиссер у этого фильма оказывается Рагнар Торнквист!!! Во как оказывается! Она ещё добавит, что этот фильм уже смотрела...

Shpekakk
16.07.2007, 11:28
Когда Эйприл надо будет найти Кортеза, чтобы встретится с ним во 2-ой раз, то Зак скажет, чтобы ты искала его в кинотеатре под названием "Меркурий"... Так вот, когда она приходит туда, то сразу же можно почитать анонсы фильмов, которые показывают в этом кинотеатре. Она прочтет один из плакатов и скажет что это за фильм, а режиссер у этого фильма оказывается Рагнар Торнквист!!! Во как оказывается! Она ещё добавит, что этот фильм уже смотрела...

я ещё там есть фильм "касабланка" - вспоминаем место жительства Зои
ps: про Торнквиста режисёра в теме уже писали

dr.Zoiberg
16.07.2007, 13:11
S.P.A.U.N.
Shpekakk
и ещё мы про это уже писали ^_^
S.P.A.U.N.
читай сначала предыдущие посты прежде чем чтото выкладывать

Skyhold
17.07.2007, 12:13
Ладно! В следующий раз повторятся не буду... Извиняйте. Ещё кое-что вспомнил... Но это даже не очень интересно, но все же! Если несколько раз подряд щелкать мышью по Эйприл, то она будет постоянно говорить какие-нибудь фразы про себя... Например, после нескольких нажатий она, наконец, может даже сказать самому игроку: "Думаешь мне нравится, когда в тебя постоянно тыкают!". Вот такой вот прикол...

Skyhold
17.07.2007, 13:01
В этой теме мы будем обсуждать все фразы, которые вам запомнились или понраваились из всей серии The Longest Journey. А их предостаточно много... Ниже я приведу несколько таких примеров...

В первой части то, что говорит Эйприл мне очень понравилось...
"Проклятый Кортез, молчал, как партизан. Если бы я знала, хрен бы я в эту дыру полезла. Я бы, не знаю, чтобы я сделала, но духу моего бы здесь не было!";
"Да ладно, Гриблер, нельзя же в самом деле жрать людей, а ну отойди, я каратэ знаю. Давай дуй отсюда!".
Все высказывания в том же духе буду подписывать впоследствии...

Langly
17.07.2007, 16:58
В 1 части вообще намного больше юмора. Понравились приколы Эйприл про "Звезду Смерти": "Используй силу, Люк" и еще куча остальных, но уже и не вспомню все их :)

Skyhold
19.07.2007, 11:35
В этой теме мы будем обсуждать героев игры, давать им характеристику, сравнивать их между собой и т.д. и т.п. В общем, если кому-то будет трудновато это сделать я могу ниже написать план характеристики...
План:
1. Имя, возраст, прозвище героя;
2. Портрет (внешность, походка, манера поведения);
3. Занятия и профессия. Хобби;
4. Обстоятельства жизни и связаные с ним решения;
6. Поступки, рисующие характер и взгляды героя
7. Мнение о герое других персонажей
8. Ваше суждениеНу что-то в этом роде! У меня просто этот план характеристики уже был... Всё должно выглядеть, как мини-сочинение, а не досье! :sml:

P.S. : План характеристики был нагло взят у пользователя Радио, я честно извиняюсь! Вот такой я плохой, что же со мной поделать...

Skyhold
19.07.2007, 11:49
Ну я наверное начну первым это делать... Эйприл Райан - из дневника Эйприл:
«Мне восемнадцать. Я художник. Хотя это глупости, я никто — провинциальная девчонка, возомнившая себя великой художницей и сбежавшая в большой город. Ха-ха-ха. Дайте два. Ах да, еще я вижу сны. Странные цветные сны, такие далекие от нашего гребаного двадцать третьего века... и такие яркие...

Стоп. Еще раз. Мне восемнадцать. Я открываю путь между мирами, я приношу ветер и усмиряю воду. Меня нарекли Эйприл Банду-эмбата и Кан-анг-ла. Я Волна. Я стану Тринадцатым стражем Баланса и проживу тысячу лет — в забвении и одиночестве. Я нашла друзей — лишь для того, чтобы они умерли за меня. Я говорила с драконами и убивала чудовищ. Нет, я не сошла с ума. К сожалению.»

Skyhold
19.07.2007, 12:47
Еще одна запомнившаяся фраза от Эйприл в 1-ой части, когда она просыпается ночью и идет к светящемуся шкафу. Проходит сквозь портал и... Снова Аркадия!
"И я такая в одних трусах, разве не прелесть!". Она это произносит, если по ней щелкнуть мышкой...

Белыч
19.07.2007, 12:54
Хех, если писать все фразы из игры которые мне понравились, то у меня клавиатура треснет. Это придется 9\10 диалогов игры переписывать :). Еще одна запомнившаяся фраза от Эйприл в 1-ой части, когда она просыпается ночью и идет к светящемуся шкафу. Проходит сквозь портал и... Снова Аркадия!
"И я такая в одних трусах, разве не прелесть!". Она это произносит, если по ней щелкнуть мышкой...
Это же она и самом начале игры говорила если по ней щелкнуть. (там где надо было яйцо спасти).

Skyhold
19.07.2007, 13:07
Хех, если писать все фразы из игры которые мне понравились, то у меня клавиатура треснет. Это придется 9\10 диалогов игры переписывать.
Необязательно все подряд страчить, а только самые-самые, которые запали в душу! Если на самом деле переписывать всю игру, то получится наверное по объему целых десять книг Гарри Поттера!!!:sml: Во как...

Белыч
19.07.2007, 14:03
Необязательно все подряд страчить, а только самые-самые, которые запали в душу!
Понимаешь, S.P.A.U.N., мне вся игра в душу запала. Все эти диалоги Эйприл с Кианом, Прощание Зои с Faith... Я не могу сказать какую нибудь конкретную фразу поскольки они у меня в голове все перемешаны.

Lokelani
19.07.2007, 19:55
Про Зои и Эйприл
Меня удивляет главная героиня Дримфола Зои,смелая,решительная,хороший друг и симпатичная.Как такая 20-летняя девушка может потрерять смысл жизни,закинуть учёбу,она могла бы многого добиться в жизни.Так же я не понимаю зачем она парня бросила,живут рядом,в чём проблемы,хорошо хоть у неё было увлечение ходить в спортзал,а то так и с ума сойти не долго.Хотя лучше бы она никогда не встречалась с этим парнем Резой,не ехала бы за пакетом,не переживала бы,когда ей сказали,что он умер(хотя я не поняла умер он или нет).Ей по пути много людей встречалось,после Резы она встретила Дэмиана,но так же не понятно на чьей он стороне,вообщем не везло Зои с парнями.
Эйприл за всю игру показали гораздо меньше раз,так же как и Киана.Я полностью прошла только Дримфол,Бесконечное путешествие я полностью не проходила,так что мне не многое удалось узнать про Эйприл. В начале Бесконечного путешествия она такая же как и Зои,молодая современная девушка,умная,интересная,терпеть не может соседа Зака,а в Дримфоле она совсем другая,она воин,она уже не та девчонка,что была раньше.Она в начале и подумать не могла,что умрёт так рано,да и ещё в таком месте.В продолжении мы её врятле увидим.

Skyhold
20.07.2007, 07:43
Белыч
Ладно... Я тебя понимаю. Без проблем! Вот еще несколько фраз, которые я недавно услышал в игре...
Эйприл Райан: "Я скажу последний раз, потому что я очень терпеливая девушка... пошел... ты... в з**..!"; "Я стала мегаразведчиком! Когда тебя схватят за мягкое место, что угодно сделаешь!"; ну и напоследок еще одно от всё той же несравненной Эйприл: "Они все умерли! Ну почему все, кого я люблю, умирают? Ну почему так происходит?"
ДА! Я даже не удивляюсь, почему здесь никто кроме меня ничего не пишет... Очень жаль. А я надеялся...

Skyhold
20.07.2007, 07:57
На очереди у меня самый странный и таинственный герой игры The Longest Journey - это индеец Кортез...
Кортез знает гораздо больше, чем рассказывает. Но каждый человек должен сам найти свой путь, и никто не в праве мешать этому выбору. История Кортеза — история странника, который не единожды терялся, останавливался и плутал в непроходимом кустарнике. Но он всегда находил нужное направление, потому что знает, куда идет. Конечно, он поможет юной сеньорите открывать двери в другие миры, si... Но время Кортеза уходит, нужно спешить. Piensa en tu futuro, no pierdas mas tiempo!

Белыч
20.07.2007, 12:32
1)В квартире Резы в ванной на полке стоит коробка с ... The longest journey
А если там же с другой стороны посмотреть, то можно увидеть и Дримфолл, и анархи онлайн (онлайновая игра от фанком). Также ДВД бокс с дримфолом можно увидеть у Зои в доме ( он лежит там под телевизором). Там кстати лежит какаято коробка с названием Sweet, на ней нарисован один концепт арт из игры( на котором как я понял изображена Зои как хотели сделать ее изначально). Кстати коробки с Дримфолом лежат у китайца их ньюпорта на полке. Видать в мире TLJ это очень популярная игра :)

Белыч
20.07.2007, 12:43
Меня удивляет главная героиня Дримфола Зои,смелая,решительная,хороший друг и симпатичная.Как такая 20-летняя девушка может потрерять смысл жизни,закинуть учёбу,она могла бы многого добиться в жизни.Так же я не понимаю зачем она парня бросила,живут рядом,в чём проблемы,хорошо хоть у неё было увлечение ходить в спортзал,а то так и с ума сойти не долго
А я могу ее понять. Просто иногда смотришь на привычные тебе вещи, и теряешь ихний смысл. У меня у самого такое, чувствую себя нормально, тока когда за компом.
Она в начале и подумать не могла,что умрёт так рано,да и ещё в таком месте.В продолжении мы её врятле увидим.
Ой ,лучше, не начинай. Щас тебе все начнуть обьяснять что Эйприл жива, что ей попали копьем в талисман баланса, покажут ролик смерти Эйприл в замедлении, там где такой странный звук...

Kayne
20.07.2007, 14:08
[Это место занято] Вечером прийду и напишу шедевр :)

Mirax
20.07.2007, 17:06
В этой игре так много текста, что запомнить какую-либо фразу (по-крайней мере для меня) оказалось просто нереально:).

Skyhold
21.07.2007, 10:08
Ну ничего страшного... Главное спасибо, что пишете своё мнение в этой теме!

Skyhold
21.07.2007, 10:20
Kayne
Удачи тебе в этом нелегком деле! Я читал твою характеристику главных героев в Фаренгейте! Скажу честно, очень впечатляет... Твори, так сказать!

dr.Zoiberg
21.07.2007, 13:46
"You see,senorita, mystery is important. To know the whole truth, there's no magic in that." - Cortez

dr.Zoiberg
21.07.2007, 13:58
Белыч
ага людей 223какогото там года пропирает играть в игру 1999 года

Lokelani
22.07.2007, 02:41
Белыч
Ой ,лучше, не начинай. Щас тебе все начнуть обьяснять что Эйприл жива, что ей попали копьем в талисман баланса, покажут ролик смерти Эйприл в замедлении, там где такой странный звук...
Ладно,молчу,тут чё все такие наивные?Видишь никто ж не начал?
Белыч
А я могу ее понять. Просто иногда смотришь на привычные тебе вещи, и теряешь ихний смысл. У меня у самого такое, чувствую себя нормально, тока когда за компом.
Ясно.Просто Зои разонравился парень наверно,потому что он идиот,а то начала плести чё то типо мне всё в этом мире безразлично,Реза ей изменил,вот она и не призналась.

dr.Zoiberg
22.07.2007, 12:43
Dreamgirl
это я обычно начинаю, но мне уже запарило почитайте сначала другие темы прежде чем что-то писать.
знаеш такого ацкого мнения я помойму не встречал не на этом форуме, не на официальном

Радио
22.07.2007, 15:05
S.P.A.U.N.
Тема очень даже хороша, очень!!! Молодец только вот что-то первый пост меня насторожил. Где то я его уже видел. Загляни в ЛС там моё полное отношение к твоей теме.
Dreamgirl
Рассказ очень уж хорош мне понравилось

Skyhold
22.07.2007, 17:31
Радио
Да. Я знаю, что я такой плохой, но я исправился...

Skyhold
22.07.2007, 17:42
А можно эту цитату на русском, а то у меня с английским проблемы... Ничего не понятно, но что-то примерно есть.

Lokelani
22.07.2007, 19:46
dr.Zoiberg
знаеш такого ацкого мнения я помойму не встречал не на этом форуме, не на официальном
Что значит адского?

dr.Zoiberg
22.07.2007, 22:45
dr.Zoiberg
я имел ввиду не адского а ацкого, извини меня за мой Албанский ^-^
я имеюю ввиду, что у тебя очень странная точка зрения на их отношения которую я не встречал не на игромании не на оф форуме

dr.Zoiberg
22.07.2007, 22:48
ээээ ммм нуууу щас попробую, что-то импровизировать
"Видите ли, сеньиорита, таинственость важна (загадочность, мистицизм).
Знать всю правду, в этом нет никакой магии"
на оригинале лучше звучит

Kayne
22.07.2007, 23:23
Вот мое философское описание Зои... Читать детям до шестнадцати строго не рекомендуеццо.

Тяжело не иметь цели в жизни, тяжело целыми днями выть от тоски и не менее тяжело валятся на кровати в виде статуи, и лицезреть картинки на экране. Но как бы странно это не звучало, у многих нет цели в жизни, у многих эта самая цель - иметь то ради чего живешь... К таким людям относится и Зои. Обычная девушка, какая живет жизнью миллионеров: спит до трех часов дня, абсолютно ничего не делает и между этим ходит на вечеринки... Кто бы мог подумать, что с ней может произойти что-то, что изменит ее повседневную рутину.
Она бросила университет, так как учеба не давала результатов, и она сама порядком устала от нее. Она долгое время ходила в спортзал, чтобы выпустить пыл, отвлекшись от всего и заняться хоть чем нибуть. Но и это ее хобби со временем дало трещину, и ее занятия не приносили удовольствия... А что потом? Раз уж она устала от всего, то вскоре и от жизни устанет? Но это или карма, или судьба так поступила, что в один ясный день, на кануне вечеринки, на экране телевизора замелькали вспышки и неясные картинки "Спаси Эйприл, Найди Эйприл". Хм, неужели пересидела за телеком, или просто начинает сходить с ума от безделья? Любой обычный человек бы уже давно слетел с катушек, но Зои не обычный человек...
Вспышки на экране - это тот Рубикон, который переступила Зои, после чего ее жизнь смешалась в круговорот красок, сна, иллюзий и мечтаний... ну а реальная жизнь шаталась наперевес между сном и сумасшествием, ее реальная жизнь осталась за тем Рубиконом...
Недурно, не так ли? То, что видишь перед глазами - это просто дурной сон, из которого не вернешься назад... но какой бы метафорой это не звучало, ее реальность стала сном, а сон реальностью и потом она оказалась в заточении своего сна, который был зеркальным отображением реальности...

Радио
23.07.2007, 05:55
S.P.A.U.N.
Слово НАГЛО можешь убрать из поста, прощаю. И укоризну в свою сторону тоже

Skyhold
24.07.2007, 06:49
Kayne
Молодец! Очень хороший пост!!! Тебе большой зачОт за такую работу. поставил бы тебе +, да уже ставил...

Skyhold
24.07.2007, 06:50
Ну теперь понятнее. Спасиб за пояснение...

Еще цитатка, которая мне понравилась, но теперь уже из Дримфол - это МОНОЛОГ Брайана Вестхауза в самом начале игры. К сожалению, наизусть я её не выучил, но все же напишу...
"Я на распутье между сном и пробуждением. Одна дорога ведет в мир, из которого я ушел. Другая ведет в царство теней. Если выбирать между знакомым и неведомым, между уверенностью и сомнением, мой выбор очевиден. любой нормальный человек на моем месте развернулся бы и возвратился в мир, который он знает, забыл бы всё, что он узнал, и прожил свою жизнь в блаженном неведении. Но правда в том, что уже слишком поздно. Мой выбор был сделан много лет назад, когда я впервые отправился в это путешествие. Я не могу повернуть назад..." Ну и так далее. Очень философский монолог, мне понравился!

P.S. : ЗЫ... Может быть мне тему закрыть? Кроме меня, как я вижу, больше никто ничего не вспоминает...

Skyhold
24.07.2007, 07:03
Решил вот я создать тему и поговорить, а что же для вас лучше - Старк или Аркадия? Ваш выбор должен быть в определенной мере обоснованным, а для этого нужен небольшой сравнительный анализ этих двух миров. Если бы у меня был выбор, я бы выбрал, конечно же, Аркадию! Но почему... все объясню впоследствии... Общайтесь, спорьте, сравнивайте! Удачи.

Mirax
24.07.2007, 11:53
Конечно, Аркадия! Старк - это привычный нам мир, так что я, наверное, даже удивлюсь, если кто-то выберет его.

Skyhold
24.07.2007, 12:07
Теперь про других второстепенных героев рассажу, пожалуй...
Брайан Вестхауз -
Он прошел между мирами, и воспоминание об этом останется с ним до конца дней его. Правда, лет десять назад он отправился на покой, что значит, покинул навсегда Старк, оставшись в солнечной и прекрасной Аркадии. Он живет в Меркурии, в доме, выстроенном своими собственными руками. Временами катается по окрестностям на самом обыкновенном велосипеде, пугая местных. А все остальное время проводит сидя на террасе, потягивая виски из тяжелого хрустального стакана, и размышляет о судьбах мира.
Ропер Клакс -
Отличный алхимик — ехидный, злой, жестокий и невероятно талантливый. Развлекается тем, что превращает людей в каменные статуи, и получает огромное удовольствие, глядя на рыдающих детей. Клакс прилагает все силы, чтобы соответствовать образу «сказочного злодея», и ему это вполне удается. Он играет, паясничает и кривляется. Он побеждает во всем — всегда и везде — и способен выиграть самый невероятный спор.

Skyhold
24.07.2007, 12:33
Аркадия
На базарной площади можно накупить дивных карт каких угодно далёких земель. Или попытать счастье с напёрсточником. Но лучше не пробуйте — напёрсток у него, уж как пить дать, заколдованный. В лесу кто-то, похожий на бабушку — божий одуванчик, пожирает заблудившихся путников. В порту которую неделю стоит торговый галеон — ветер похищен волшебником-мракобесом. Впрочем, тех, кого он превратил в статуи, сказки уже не волнуют. Некоторые грезят мечтами о Старке, где нет никакого проклятого волшебства, но старый пьяница из Меркурии их искренне не понимает — он помнит Чикаго времён «сухого закона» и ничего хорошего о том мире сказать он не может. Местные зовут этот мир «Земля». Год точно неизвестен.
Старк
Купить себе телескоп — вот, наверное, самое тупое, что вы сможете придумать в этом мире: из-за смога и неоновых реклам ни звезд, ни луны давно уже не видно. Иногда единственный, кто здесь может с тобой поговорить — это голосовой интерфейс справочного терминала. Утро встречает бодрящими запахами плавленого асфальта и бензина — кондиционер, разумеется, вечно сломан. Впрочем, если вы живёте в квартале Венеция города Ньюпорт — то всё может быть не так уже плохо. За смешные деньги у двух лесбиянок можно снять комнату в пансионате для богемной молодёжи. Учиться в Академии Искусств. Общаться с безумными художниками и психованными хакерами. В общем, приятно проводить время. Местные зовут этот мир «Земля». Год здесь, кажется, идёт 2209.

P.S. : Из приведенных мною примеров каждый может сделать определенный вывод, но лично для меня - Аркадия - тот волшебный мир сказок, магии и волшебства, о котором я мечтаю... И наверное так думают многие люди.

dr.Zoiberg
24.07.2007, 16:15
как не удевительно, но это Старк, мне всегда было интиресней мир будущего нежели какой то волшебный мир или чёто типа того. В TLJ Старк больше похож на тот мир который был показан в "Пятом Элементе", а после Коллапса мне очень напоминает наш сегодняшний мир + 30% футуризма. Хотя может если жить в ихние время то понятно что было бы интиресней что-то новое, никому не известное, кароче... так мне интиресней Старк, а если жить в будущем то Аркадия

dr.Zoiberg
24.07.2007, 16:21
Что же на самом деле Коллапс?
Коллапс был последствием TLJ, это событие которое длилось несколько дней, скорей всего Коллапс произошёл изза востановления Стража в своём измирении и после этого началось востановление баланса. По ходу прохождения TLJ мы узнаём что магия из Аркадии просачиваеться в Старк, но когда востановляеться баланс происходит нечто: с неба начинают падать машини, по всей планете обрываеться связь между континентами и колониями Земли в космосе. Коллапс явно очень сильно повлиял на экономику, чуть ли не уничтожив ёё (в DF в Фриндже можно услышать разговор между 2 людьми, они жалуються что Коллапс сильно подкосил их материальное состояние), а Чарли жалуеться что мир больше не будет прежним...
кароче кто что думает

Mirax
24.07.2007, 20:01
Я вообще так и не поняла, что такое Коллапс, откуда он взялся и что натворил... Надеюсь, благодаря этой теме узнаю.:Grin:

Kayne
24.07.2007, 21:38
Старк наверно... В TLJ незнаю какой он, но завтра покупаю ^_^ Ели нашел эту игру... Так вот мне понравился больше Старк, а именно Касабланка... Отличная атмосфера в этом месте, и не далеко ушедшая от цивилизации, но не отстающая от тендецый сверхтехнологий... Очень романтичное, скучное место... Но мне оно нравится :)

Langly
24.07.2007, 23:56
это , судя по всему, глобальная катастрофа (видимо, когда Эйприл в портал в космосе вошла, она произошла)

dr.Zoiberg
25.07.2007, 00:31
Langly
нет, это не глобальная катострофа, докозательства приведу ниже
Mirax
часть своей мысли выложил шас будет продолжение

Кароче Коллапс спонтано не произошёл, это была как бы цепочка взаимосвязаных событий.
1) Церковь Волтек, во главе с Зелёным драконом (Якоб Макаллен)захватывают 13 стража, после этого магия начинает просачиваеться в Старк из Аркадии (всё это происходит скорей всего лет за 50 до рождения Эйприл).
2) Церковь Волтек захватывает компанию МТИ, которая являеться чуть ли не главной состовляющей экономики Земли. В средствах МТИ находяться космическая промышленость, военая, индустриальная, пищевая и дохрена другого. МТИ так же использовала технологии основаные на магии - антигравитационый транспорт, сверх-световые путешествия в космос и что-то типа DF Wire.
3) Рождается Эйприл Раян. После её первого Блинка (Shift'a), начинает потихоньку востанавливаться баланс, ведь Красный дракон (Кортес) говорил, что только находясь в каком то опредилёном месте, Эйприл влияет на баланс. Утечка магии из Аркадии в Старк начинает потихоньку прекращаться, это происходит прямо во время TLJ. Когда возле полицейского участка падает антигравитационый поезд (по статистике самый безопастный транспорт в Старке) полицейский рассказываеться, что такое стало случаться очень часто и не только с поездами, но и машинами, ведь технология по которой они работают основана на магии.
4) Битва двух драконов Старка (Красного и Зеленого), может они друг друга убили, может нет, может вмешались какието ещё силы, суть в том, что Церковь Волтек теряет своего вождя и начинаеться хаос сначала в Церкви, потом в МТИ, в следствии этого происходит экономический Коллапс, ведь практически всё держалось на МТИ.
5) Эйприл востанавливает Стража в его измирении. Всё утечка магии окончательно прекращаеться и в Старке начинаеться полный хаос. Падает весь антигравитационый транспорт, прекращает работать связь между континентами и колониями в космосе, возможно даже пропадает эликтричество на всей планете, люди начинают просто исчезать (растворяться в воздухе) + полный крах экономики, большое количество людей теряют своё состояние, происходят климатические изминения в атмосфере Старка (пример тому Нью-Порт из DF).

я так понял все со мной согласны и больше никому нечего добавить???

Likani
25.07.2007, 14:39
S.P.A.U.N., ни надо копировать характеристики героев из "Мануала", плиз, пиши свои.
Я лю писать характеристики, так что выложу свои но попоже.

dr.Zoiberg
25.07.2007, 14:51
ай я я яй попали S.P.A.U.N.'а )))

Mirax
25.07.2007, 17:54
dr.Zoiberg
По твоему рассказу выходит, что Коллапс длился всю первую и вторую часть, а по факту - он был еще до первой части...

Skyhold
26.07.2007, 16:18
А я то думал не заметит этого никто! А вы молодцы однако, внимательные!!!

Бен-Банду -
Представитель лесного народца Банда. Не смотря на название, этот народец совершенно безобиден, и потому часто страдает от злых людей. У Бен-Банду тоже случилось горе — пропал любимый маленький братик. Бен-Банду с горя взял себе новое имя: Грустный Малыш, и уже очень долго разыскивает брата в страшном, темном лесу.
Ворон -
Годы, проведенные в пыльном сундуке у наперсточника, могли бы закалить характер Ворона и научить его мудрости. Однако Ворон не из тех, кому можно что-либо навязать. Поэтому лучшим другом, а подчас и последней надеждой Эйприл станет это капризное, сварливое, донельзя самовлюбленное и вместе с тем очень трогательное и бесстрашное существо. Все-таки лучше, чем ничего.
Грибблер -
Как говорят жители Меркурии «Не всё то бабушка, что кряхтит». Грибблер может казаться добрым и вполне безобидным существом (особенно, если она сыта). Но иногда ей хочется приготовить пирожков — и тогда в лесу начинают пропадать банду или даже люди. Понятное дело, пирожки Грибблер предпочитает с мясом.

P.S. : Больше про персонажей Бесконечного Путешествия писать не буду... Все главные, про которых я хотел рассказать, уже имеются. Там ещё есть несколько героев, но про них нет смысла говорить, т.к. они не главенствующие персонажи игры.

Skyhold
27.07.2007, 09:28
dr.Zoiberg
Да! Вот это ты понаписал, я скажу! Откуда ты это все выкопал? Но если честно, мне до сих пор не понятно что такое Коллапс... я не могу даже предположить, но скорее всего, всё это связано с нарушением Баланса, катастрофой от просачивания магии из одного мира в другой... Ну и т.д и т.п. В общем, полная неразбериха...

Skyhold
27.07.2007, 09:34
Ну вот оказывается как! Сколько людей, столько и мнений... Каждому нравится своё, а мне Аркадия!

Белыч
27.07.2007, 13:49
По твоему рассказу выходит, что Коллапс длился всю первую и вторую часть, а по факту - он был еще до первой части...
Он был между первой и второй частью, это была такая катастрофа (для жителей старка).

dr.Zoiberg
27.07.2007, 14:16
Mirax
это было событие которое длилось несколько дней, из рассказа Зои, она там чтото говорила про то что пряталась в Лондоне в это время с отцом.
S.P.A.U.N.
а ты просто поиграй внимательно и всё станет ясно, тем более я очень понятно всё порасписывал

Skyhold
28.07.2007, 10:53
а ты просто поиграй внимательно и всё станет ясно, тем более я очень понятно всё порасписывал
Когда я играл, я ничего не пропускал, все было понятно... Это слово Коллапс - оно каким-то для меня страшным кажется. Вот и всё...

c0nst
29.07.2007, 17:01
Конечно Аркадия! Старк - чересчур мрачный мир будущего, это мир, которым правят мегакорпорации и наркотики. А в Аркадии вы можете поговорить с вороном, не боясь стать пациаентом психиатра, можете встретить чущество, живущее всей своей жизнью и знающее её, в Аркадии можно прожить жизнь заново и открыть в себе что-то новое, как некто Вестхаус...

Langly
30.07.2007, 13:07
dr.Zoiberg гениально. Но разве антигравы на магии были основаны? :\

Likani
30.07.2007, 16:46
Ну я же сказала - придумывай свои! Это подлый плохгиат!
ЗЫ: Не пишутся у меня чет характеристики когда муза придет и я приду...

Kayne
31.07.2007, 23:57
Я хочу написать про Ворона. Очень уж он харизматичный персонаж...

Когда половину своей жизни, птица живет в клетке - это уже не птица, это заключенный. А если при этом птица умеет разговаривать... Заключенным становится уже его хозяин. Эта птичка - циник и просто существо которое каждое свое слово, набивает долей фарса. Она не умеет держать язык за клювом. Ворон - это ловелас, циник, комик в птичьем подобии...

- Он разговаривает! Это чудо!
- Чудо это когда он молчит...

Эта цитата как нельзя кстати к Ворону. Он просто никогда не замолкает. Даже когда рот набит водой он яростно пытается что нибуть эдакое сказать.
Он всегда своего добивается. Хотя при этом сильно возмущается и ворчит, но все же неохотно выполняет свой долг. Несмотря на его чрезмерную говорливость, которой даже любой уважающий себя попугай позавидует, с ним никогда не соскучишься. Он верный спутник, хороший друг... но увы он никогда не станет хорошим мужем для своей вороны. :)

dr.Zoiberg
01.08.2007, 01:26
Kayne
да он верный спутник и хороший друг, только не очень прикольно будет когда окажеться в DF: Chapters, что он перевёртыш и убил(похител) Белую.
сори за последующий даблпостинг

Галеева
02.08.2007, 20:46
Смотря по настроению.Аркадия конечно классный мир, но всего должно быть вдоволь, а хорошего и вовсе по чуть-чуть

Галеева
03.08.2007, 17:52
МНе понравился монолог в начале DReamfall, вот только переписать его...увольте, Mirax права: в игре много текста, хотя если порыться можно найти очень запоминающиеся моменты:eg-
Зои попатает в мир Storytime:
The undreaming is unchained

dr.Zoiberg
03.08.2007, 22:03
S.P.A.U.N.
можно и закрыть, лично я не вижу понту в этой теме...
фразу которая запала в душу можно в подписях же и написать

dr.Zoiberg
03.08.2007, 22:08
Кины (Kins)
(Draic Kins, Dragons, Drakes)
Происхождение/Природа Кинов
Точное похождение Кинов не ясно. Известно то, что они очень могущественны как в магии так и в науке. Их продолжительность жизни измеряется тысячелетиями, хотя они не бессмертны. Некоторые старо-аркадийские легенды гласят, что Кины подобны Создателю, хотя Эйприл считает, их инопланетными созданиями.
Аркадийские сказания гласят, что идея разделения мира и Баланса принадлежит именно Кинам, и именно они помогли людям разделить мир на Старк и Аркадию, тем самым спасая его от саморазрушения. С тех времён Кины считаются существами с добрым намериями и защитниками Баланса. Точно не известно могут ли Кины путишествовать между мирами, хотя во время игры не один Кин не Блинкался или каким либо другим путём не попадал в другой мир, было множество намёков на это, таких как во время разговора с одним из Старкинских Кинов он говорил об Аркадийском священнике так как будто лично с ним знаком.
В то время, когда Кины живут среди людей, они принимают людскую форму и вливаются в общество, хотя (вероятней всего) настоящая форма Кинов – гигантские рептилии. Все Кины появляются в своей настоящей сущности в TLJ, и не разу в DF.

Четверо Кинов
В играх, нам рассказывают только об четверых Кинах в мирах-близнецах. Неизвестно существовали ли еще какие-то Кины до Раздела, и живут ли секретно они сейчас на Земле. Для поддержания Баланса 2 Кина находятся в Старке и 2 в Аркадии.

Зелёный
Зелёный Кин a.k.a Якоб МакАллен (Jacob McAllen) или Белый Кардинал (White Cardinal) в Старке. Он глава церкви Волтек, старкинский Вангуард (анти-сентинельская группировка, которая стремиться объединить миры), а также самая могущественная политическая сила в Старке. В отличии от своего собрата по Старку – Красного, МакАллен втянут в политические игры и стремиться к мировому господству после воссоединения миров. МакАллен является главным злодеем в TLJ, а также он наиболее заинтересован в науке и технологиях среди своих собратьев. После сражения с Красным Кином в конце TLJ, вероятней всего оба Кина погибли, хотя по идее от простого падения Кин не умрёт.
Хотя в TLJ, МакАллена не разу напрямую не называли Зелёным Кином, это становиться очевидно когда открываются личности 3-ёх других Кинов. Он единственный Кин о котором не упоминают в DF.

Красный
Красный Кин a.k.a. Кортес (Cortez) a.k.a. Мани Чавэз (Mannie Chavez). Вероятней всего Красный является инициатором Раздела, судя по его интересу к людям и людской культуре. Он живёт в тени общества в Старке, в отличии от своего собрата Зелёного, изображая эксцентричного гения.
Красный с готовностью помогает желающим попасть в Аркадию: сначала он помагает Вестхаузу в 1934 (в DF намекают, что это было частью большего плана), и он является первым Кином после Белой, который вступает в контакт с Эйприл в TLJ. И именно Красный отправляет Эйпирл в её путишествие. Вторую половину TLJ он проводит в плену Зелёного Кина, а после вступает с ним в битву в которой вероятно погиб, хотя в его смерть являеться объектом дискуссий, даже Эйприл сомневается, что он мёртв. Так как игрокам не показывают его тела, многие игроки отказываются верить в его смерть. Надежду игрокам подарило его появление в DF (хоть это был и флэшбэк).
Как и Зёленый, Кортеса никто не называл напрямую Красным Кином, однако Духи Банду называли его Кортесом Красным.

Синий
Синий Кин a.k.a. Древний Бог (Old God), первый из 2-ух Кинов Аркадии, в то время как другие Кины во всю вовлечены в интриги Миров Близнецов, Синий предпочитает находиться в сонном состоянии на дне Моря Песен (Sea of Songs) и ждёт когда наступит время Кинам покинуть Миры, вместе со своими «детями», крылатыми Эйлейшанами (Alatien) и водными Мейрумами (Maerum).
Синий является самым большим Кином по сравнению со своими собратьями, и игрокам никогда не доводилось видеть его людскую форму. Синий являеться богом Мейрумов и (скорей всего) Эйлейшенов и является персоной способной контролировать Тёмный Народ, но к Балансу и Мирам Близнецам он проявляет полную отстраненность. О причинах такого поведения ничего не известно, многие фаны предполагают, что именно он является Пророком в DF. Молодая Белая больше не чувствует присутствия остальных Кинов, так что можно судить, что Синий, во время событий DF, или уже покинул миры, или мёртв, или его держат в плену, или он является Пророком Азадийцев, или он улетел вместе со своими детьми Эйлешанами и Мэйрумами.

Белая
Белая Кин a.k.a. Мать (Mother), единственная из известных Кинов-женщина. Она упоминается в Аркадийских легендах как Белый Дракон или просто Мать. Неясно являеться ли «Мать» простым альтернативным именем, или же это роль которую Белая играет в космологии Миров Близнецов. Белая Кин также является матерью Эйприл Раян. В конце TLJ Белая умирает от истощения после битвы с Вортексом Хаоса (Chaos Vortex), но перерождается в свою младшую дочь, которой Эйприл является сестрой.
Белая Кин очень важный персонаж в играх, помогающий сначала Эйприл, а после и Зои в их путешествиях. В DF она рассказывает о том, что кто-то охотится на Кинов и она больше не чуствует их присутствие. Не смотря на это многие фаны не признают того, что все другие Кины убиты и посылаются на то, что Белая Кин еще довольно молода и не до конца контролирует свою сущность, так что она могла просто ошибиться. В конце DF после «смерти» Эйприл от рук Азади, Белая Кин также становиться жертвой неизвестного нападающего, которого она видимо, узнала за момент до атаки. А что случилось с ней дальше неизвестно.

Другие
Хотя Эйприл и является прямым потомком Белой Кин, самой же Кин она не является, она тем не менее связана с Кинами. Некоторые фаны полагают, что её отношения к Белой Кин такие как «мать», «сестра» являются лишь духовными, в тоже время другие фаны свято вверять что Белая Кин биологическая мать Эйприл. Имя биологического отца неизвестно, хотя также не известно нужен ли партнёр Кину...
Эйлейшены и Мейрумы, часто упоминаться как «дети» Синего Кина, в верности этого указывает рептилиобразное похождения обоих рас.

ПРОШУ НЕ КАРАТЬ ЗА ДАБЛПОСТИНГ ИБО В ЭТОМ СООБЩЕНИИ СМЫСЛ

Skyhold
04.08.2007, 13:11
Очень зачОтная информация, молодец! Про Дракинов ещё до сих пор никто не упоминал, поэтому тебе респект... Поставил бы +, да уже недавно ставил... Продолжай в том же духе!!!

Mirax
04.08.2007, 13:41
Эйлейшены и Мейрумы, часто упоминаться как «дети» Синего Кина
А кто это такие вообще?..

Likani
04.08.2007, 18:43
Миракс это только в "Бесконечном путешествии" есть в Дримфоле их нетути.

Mirax
04.08.2007, 18:48
Миракс это только в "Бесконечном путешествии" есть в Дримфоле их нетути.
Угу, отличное объяснение. Я спросила, кто это такие, а не где они появляются...

Kayne
04.08.2007, 19:25
Mirax
Мейрумы - это подводные существа, у которых по линии... неважно кого, родственники Эйлейшены - это уже летающие существа, противоположность первым. Когда то они жили в мире и все вместе, назвем их М (Мейрумами) и Э (Эйдшейнами), затем с чего то началась война, и вторые эволюционировали в летающих, а перввые так и остались на дне. Будучи вместе, они собираю "еду" которая находилась по средине между территорией М и Э, но после войны в страхе от битв, они перестали там собирать еду, а в других местах ее было очень мало. Ну и потом появилась Эйприл, их воссоединила, и они опять стали жить дружно и счастливо, при этом давась от предостатка пищи... Ну вроде так рассказал, если что - поправте меня...

dr.Zoiberg
04.08.2007, 19:25
Mirax
Блин ну там написано же Крылатые Эйлейшены и Водные Мейруми, дети Синего Кина, они прилители когда-то очень давно одной расой, одни поселились под водой, другие в горах. У них было всё путём, но потом была какаето война и их история была забыта. А потом ж Эйприл пришла и нашла гробницу в которой есть вся история этих 2ух рас, потом Эйприл смогла их объединить опять. Эйлейшены мне похоже на птеродактелей, а Мейрумы на больших Скатов, только не толстых а тонких и с ящереподобной головой.
S.P.A.U.N.
мог бы еще один поставить ;)
ОПЯТЬ ТАКИ НЕ КАРАЙТЕ ЗА ДАБЛПОСТИНГ, ИБО РАЗНЫЕ ПО СУТИ ПОСТЫ

Kayne
ггг

dr.Zoiberg
04.08.2007, 23:19
Эйприл Раян

Биография
Эйприл Раян – человеческая дочь Белой Кин a.k.a. Матери. Личность её отца неизвестна, так же неясно нужен ли партнёр Белой Кин для рождения ребёнка.
Неизвестно была ли Эйприл рождена в Старке или Аркадии, но вскоре после её рождения 14 Апреля 2191 года (Старк), она была удочерена нормальной человеческой семьей которая проживала где-то в провинции США. Однако у Эйприл не было счастливого детства так как её отчим часто напивался и бил её. Когда же он её не бил, он её просто игнорировал.
Причиной же такого отношения со стороны отчима была открыта в конце TLJ: когда отчим взял Эйприл к себе на руки в первый раз после удочерения, он был настолько пьян что просто выронил её из рук, последующий визит к доктору рассказал что она никогда не сможет ходить. Чтобы перестать чувствовать свою вину, отчим, стал её игнорировать, но всё же она сумела поправиться, он чувствовал, что она его презирает и он её начал бить.
Во время её выздоровления у Эйприл было сильное развитие фантазии и у неё проявилась любовь к рисованию (лично меня очень удивило, когда я узнал, что еще в детстве она рисовала рисунки своих приключений в TLJ, которые можно увидеть в стартовом меню).
Несмотря на поганый отношения с её отчимом, она всегда была в хороших отношениях с её мачехой (несмотря на то, что когда отчим бил Эйприл она никогда её не защищала), и редко были инциденты с её двумя братьями Дэнни и Оуэном.
Когда же Эйприл стукнуло 18, она покинула свою «семью» навсегда, после того как был конфликт с её отчимом в котором она его ранила. Без слов прощания со своей мачехой, Эйприл поехала в Нью-Порт, большой индустриальный мегаполис.

The Longest Journey
В начале TLJ Эйприл живёт в "Border House", не большой общаге для студентов, которая расположена в Новой Венеции, районе Нью-Порта и готовиться к сдаче экзаменов в VAVA, одной из самых больших институтов исскуств в Старке. У неё стабильная работа официантки в местной кафешке «Фриндж» и 2 лучших друга: Чарли, мечтающий об карьере танцора и Эмма, которая планирует стать архитектором. Единственная её беспокоящая вещь – её сны.
Эйприл начинает свое путешествие самой обычной 18-ти летней девчонкой, единственными заботами которой являются вечеринки, отношения с парнями и экзамены в институте. Хотя она чувствует ностальгию по не-Старкским вещам: драконам и магическим лесам, и всё это она умудряется вырисовывать в своих «работах». Более того один ексцентричный старичок Кортес (который ко всему является Красный Кин), который ко всему оказывается её кровным родственником – рассказывает её, что её сны больше чем просто сны, сначала она не верит, но когда её сны проникают в реальность. Она узнаёт об альтернативной реальности и довольно быстро привыкает к идеи, что она избранная.
С начала путишествия Эйприл испытывает страх связанный с её «судьбой» и теми криминальными вещами которые она должна делать, чтобы исполнить свой долг. Но вскоре она начинает чувствовать гордость за свои достижения. У неё появляеться интирес в достижении успеха в выполнении древних пророчеств, но когда Тобаяс рассказывает ей, что она следующий Страж Баланса и должна будет 1000чу лет следить за ним, от этого естественно каждому станет хреново.
Крушение Белого Дракона – корабля капитана Невебея производит первый удар по её эго. Однако когда она узнаёт, что никто не погиб от её действий она быстренько берется за роль мессии Мейрумов и Эйлейшенов. После этого её тут же подбирает корабль тёмных людей у которых она тоже оказалась мессией.
Эйприл возвращаеться в Старк и тут её ждёт второй серьезный удар по вере Эйприл в её судьбу – исчезновение Кортеса, убийство Эммы и непонятное исчезновение Чарли, это всё сеет в ней глубокие сомнения. Леди Алванэ немного переубеждает Эйприл, но чтобы вера опять вернулась к Эйприл, Алванэ посылает Эйприл в Маркурию чтобы она поговорила с людьми которые приняли свою судьбу. Несмотря на свой успех и побогей от армии Тайренов Эйприл всё равно сомневаеться в себе и своих силах, эти сомнения усиливает смерть её биологической матери, но когда она получает полный контроль над своими силами. Эйприл решает действовать и отправляется в Главофисс Вангуарда, это оказалось не самой лучшей идеей.
Эйприл удается увильнуть от Якоба МакАллена просто признав своё поражение, но теряет диск. Кортес резко появляется чтобы пожертвовать своей жизнью ради спасения Эйприл. После этого Бёрнс Флиппер тоже погибает у неё на руках, теперь Эйприл действительно понимает суть своего путишествия и покидает Землю, это так же являеться символическим действием – она оставляет всё, что у неё было позади. Позже ей удаёсться победить своих главных противников – таинственное существо Вортекс Хаоса и свой же страх к своему отчиму.
Несмотря на своё отстраненность от прошлого, она с помощью своих способностей вызывает Ворона, который также исчезает. Впервые Эйприл действительно нечего терять. Теперь, когда она готова стать следующим Страже на 1000 лет, она шокирована узнав, что следующий страж Городон Хэлоуэй, а не она. После того как она от всего отстранилась у неё теперь ничего нету...

Dreamfall
10 лет прошло с тех пор когда Эйприл Раян спасла Миры Близнецы и Баланс. Много вещей изменилось как в Старке так и Аркадии, очевидно, что миры видели и лучшие времена. Старк пережил всемирную катастрофу, Коллапс, после которого была создана полицейская служба EYE, которая должна следить за действиями всех людей на планете. В Аркадии же Тайрены были изгнаны из Маркурии и систематично уничтожены империей Азади. В замен на «свободу», Азадия провозгласила Маркурию и близлежащие территории своей новой провинцией, введя своё вероисповедание и запрет на всякую магию, а всех не-человеческих существ заперли в гетто. Похожие цели в своё время преследовал Вангуард, но их связь не подтверждена.
Эйприл Раян выбрала Аркадию вместо Старка. В первые года она боялась возвращаться в Старк к друзьям которым она причинила так много боли, позже она потеряла свои силы, скорей всего изза страха возвращения в Старк. Теперь же она руководитель анти-Азадийского повстания, известная как Рэйвэн среди своих союзников и Скорпион среди Азадийцев. Её бояться за её фанатическую жестокость в битвах.
Когда происходят события DF, мы видим Эйприл одиночкой, предпочитающей брать на себя всё нежели подвергать своих новых друзей опасности. Это очевидно по тому как она на 2 года отстранилась от Ворона после своего возвращения в Аркадию и по тому как она обращается со своими союзниками, беря на себя все самые трудные и опасные миссии. Она также боится всего, что тем или иным способом связано с судьбой, предпочитая сражаться в свои собственные войны.
Эйприл ведёт маленькую группу повстанцев против Азадийцев, убивая нескольких сама без малейшей заминки. Такое отношение к жизням других людей является результатом многих лет войны с Азади, было бы невероятно чтобы молодая Эйприл убила бы кого либо.
Появление Зои и её послание нарушают тот хрупкий баланс души Эйприл, она отправляется в путешествие чтобы найти Стража. Иронично, не смотря на своё нежелание связываться с Балансом снова, она втайне надеться, что у неё еще есть предназначение во вселенной. Её постигает глубокое разочарование когда Гордон говорит Эйприл, что Баланс больше не нуждается в ней.
Зои которая отчаянно хочет помощи Эйприл, веря что сообщение Фэйт часть чего-то более высокого связанного с её судьбой, но Эйприл не желает иметь дело с чем либо не связанным с её судьбой. Поэтому она отказывает Зои и отказывает после того как «спасла» её.
На своём пути к Friar's Keep, она впервые встречается с Кианом Алванэ, который от туда возвращается после беседы с Зои. Эйприл и Киан начинают аргументировать политику Азадийцев. Киан очень впечатлён индивидуальностью Эйприл. Оба не знают, что предводитель повстанцев, которого Киан должен убить, является Эйприл.
Когда они снова встречаються, уже не болотах, Киан поражен открытием, что Эйприл – Скорпион, которого он должен убить. Но вместо атаки, он задаётся вопросами на счёт неё и себя. Но их прерывает вмешание Вамона и его атака на Эйприл. В последний момент, принимает то, что её жизнь безсмыслена и пуста, и что даже жизнь Кина, полная веры в его религию намного прекрасней её безсмысленого существования.

Dreamfall chapters/послесловие
Сразу после выхода DF, смерть Эйприл стала под вопросом, фаны просто отказываются верить в её смерть. В сцене разговора Зои и Фэйт, Фэйт говорит ей, что она спасла Эйприл, эту фразу можно принять как прямое доказательство тому, что Эйприл выжила. Более того, после того как её ударили копьем, она падает в воду, а её мёртвое тело так и не показано. Также в TLJ, Эйприл получает способность дышать под водой, делая возможным такой вариант её спасения. Существует мнение, что леди Алванэ в TLJ, это постаревшая Эйприл. Так же существует множество других версий её спасения.

Силы и способности

Самая главная и уникальная способность Эйприл – способность Блинкаться между Двумя Мирами. Во время игр больше не встречается человек с такими же способностями. Хотя она говорит, что потеряла эту силу, нам рассказывают, что она её на самом деле не теряла никогда.
Она «Сильна в балансе», именно из-за этого Тобаяс принял её за 13ого Стража, а возможно и Кортес. Как нам объясняют, что все ёё действия влияют положительно на баланс и простое её нахождение в определенном месте влияет на баланс. Она вносит порядок туда где царствовал хаос и наоборот. Вот примеры:

- Взлом сервера полиции и уничтожение некоторых данных;
- Освобождения Банду от Гриббера и таким образом становлясь их мессией (Эйприл-Банду- Эмбата);
- Победа на алхимиком Клаксом и особождение ветра;
- Остоновка войны между Эйлейшанами и Мейрумами, исполняя пророчества для обеих рас;
- Уничтожение мощной Церки Волтек, которая практически руководила Старком;
- Битва против правления Азадийцев в Маркурии.
Сила или нет, Эйприл является Волной Тёмного народа. По сути, Волна – это персона способная влияет на всю вселенную в целом, что она и сделал в TLJ;
Способность дышать под водой, после посещения города Мейрумов;
Охринительное владение посохом, которое вдохновляет союзников и нагоняет страх на врагов;
Бенриме Салмин называет Эйприл "Artisan", титул самых могущественных магов, которые могут влиять на магию одной только силой мысли. Хотя в DF не показано эти способности, их проявление возможно в DF:C

Леди Алванэ
Потом закончу

Likani
05.08.2007, 15:50
Леди Алванэ? Я так и знала что это она и есть! И судя по фамилии она выскочит замуж за Киана Алванэ (все может быть!). Спасяб за информу!

dr.Zoiberg
05.08.2007, 16:17
Likani
это может и не она, это также может быть Зои, тут не ясно, но я думаю это Эйприл...

Skyhold
06.08.2007, 09:39
dr.Zoiberg
О господи! Прям таки соинение на свободную тему! Сколько же ты это всё писал? Но всё равно молодец, что поддерживаешь эту тему. Тебе респект. +1

Mirax
06.08.2007, 16:20
dr.Zoiberg
Ты молодец, очень интересные материалы. Продолжай в том же духе!;)

Skyhold
07.08.2007, 07:46
Ох! Сначала темку закрыл, а потом подумал, может есчо кто-нибудь придет сюда со своей музой и напишет этакие фразы... Ну так ладно, пускай тема пока существует! Скоро начну играть в Дримфол по 2-му кругу... Может ещё что-нибудь да напишу! Всем удачи...

Skyhold
07.08.2007, 10:31
Теперь буду по очереди говорить про 3-х главных героев Дримфола...
Три истории. Три человека. Одна судьба.
Сновидец. Бунтарь. Защитник.
Благодаря случаю или, может быть, провидению жизненые пути этих трех людей обязаьельно пересекутся. Их разделяют разные миры, разные убеждения, но нечто общее у них все же есть:
их судьба вот-вот изменится, и ничто уже не будет по-прежнему.
Начнем с новой героини, ранее нам не известной...
Зои Кастильо - Искатель. странник. Сновидец.
Зои живет в Касабланке со своим отцом Габриелем. Совсем недавно она бросила учебу в университете Кейптауна и рассталась со своим другом Резой, с которым её связывали достаточно серьезные отношения. Будущее для Зои стало туманным, и она начинает сомневаться в себе и своих убеждениях.
Зои вот-вот будет втянута в глобальный заговор, и её ждет опасное путешествие за океан, к другим континентам, находящимся за разломом между мирами. А также самое таинственное место под названием Зима.
Впервые в жизни Зои придется поставить на крту всё, что у неё есть, не только ради любимого человека, но и ради самой себя.
В следующий раз на очереди будут уже известная Эйприл Райан, а также новый герой - Киан... Следите за новостями.

Белыч
08.08.2007, 15:23
ага людей 223какогото там года пропирает играть в игру 1999 года
А может у них римейк на но новом движке? С новыми технологиями, виртуальной реальностью, и проч. А может игры в какойто момент перестали делать, и они играют тока в старые? Но скорее всего это просто разрабские пасхалки. :)

Белыч
08.08.2007, 15:28
S.P.A.U.N.
Опять ты ,как я погляжу, мануал копирушь. :)

Мачете
08.08.2007, 23:34
Фака, я почти плакал под Faith и прощальный диалог Зои с Верой. "Прощай, младшая сестрёнка". А, факамаза, как я тащусь
переживаю от их разговора

Мачете
08.08.2007, 23:38
Я глазам своим не мог поверить, как изменилась Эйприл во второй части.
10 лет это и правда долго...
Киньте кто-нибудь инфу про Зои, нужно для эпиграфов к игре. Типа таких (нафиг спойлер это надо видеть):

Мечты, надежды - так красиво...
Вот если бы и просто так.
Назвав всю жизнь совсем постылой
Нам здесь существовать как факт.
Но выбор, сделанный чужими
Руками для своей игры
Не оставляет шанса в мире
Всё изменить...
И до черты, идти рука к руке осталось,
Сказали карты свой вердикт,
Ты на надежду полагалась?
Жаль что огонь её поник...

Автор - некто под ником fortminor (даже не играл и сочинял на другое, но подошло 100%!!!!!)

Мачете
08.08.2007, 23:42
Я живу в Питере, я Санкт-Петербург образца 2219 года - полная лажа
Похоже на городок из Мор.Утория

P@ladiN
09.08.2007, 00:55
Я за Старк. А почему, спросите вы? Да потому, что в Аркадии можно уснуть, настолько длинные и пустые диалоги... Просто ужас... Помню я этого прорицателя в первой части, который в дереве живёт. Полезный информации он даёт от силы две строчки, но как-то умудрается растянут всё это на добрые минут пять, а то и больше. А вот в Старке народ - явно не философы, разъясняются чётко и понятно, по существу.
Вот в первой части есть хотя бы очень красивые места в Аркадии (остров с алинами да и под водой тоже красиво). А во второй - в основном Меркурия, не хорошо получается.
Так что мой выбор - Старк (хотя я и люблю фентези, но в "Бесконечном путешествии" оно получилось слишком розовым и пушистым).

dr.Zoiberg
09.08.2007, 01:50
P@ladiN
ну я тоже за Старк, токо пещеры под Маркурией очень рульные тожже

Likani
09.08.2007, 16:35
Ода, "И я тут такая... В одних трусах... Ну разве не прелесть?" - ЗАЧОТ!
Локалка кстати класной получилась приятно слушать...

Lokelani
10.08.2007, 23:35
Мне очень нравится голос Зои в английской версии

-AvDay-
11.08.2007, 12:52
И я за Старк так мне привычней цивилизация

ufo_cat
11.08.2007, 18:04
Живем в Старке, в отпуск- в Аркадию!

Lasef
12.08.2007, 18:22
Живем в Старке, в отпуск- в Аркадию!
Да, лучше быть шифтером :) ибо под настроение. Когда Старк, когда Аркадия

Skyhold
14.08.2007, 15:52
Аркадия всё равно лучше этого супер-современного Старка! И выбор между Старком и Аркадией просто элементарный... Хотя все люди разные, кому-то по настроению, а кому-то с детства хочется жить в городе будущего!

Skyhold
14.08.2007, 15:53
Мне очень нравится голос Зои в английской версии
Да, мне тоже! Но русская озвучка все равно лучше... Просто ни с чем не сравнится!!! Одним словом - красота...

Skyhold
14.08.2007, 15:56
Белыч
Ну раз ты так категорично!!! Больше я этого делать не буду... Просто не волнуйся! Мне эта игра нравится, вот я и стараюсь как лучше все предподнести другим, которые еще не ознакомились!

Skyhold
14.08.2007, 16:18
Саундтреки у замечательной игры Dreamfall ничуть не хуже Фаренгейта... В каких-то моментах даже местами и лучше! Я бы поставил этой игре за звуковое сопровождение 9,5 баллов! Мелодии из Фаренгейта я слушаю до сих пор, а вот из Дримфола пока есчо не получилось, музыка очень шикарна, поэтому хочется слушать в отрыве от игры. Кто-нибудь знает русскоязычные фан-сайты по Дримфол, очень бы хотелось скачать музыку... Большая тема по всему Дримфол есть, возможно там они и указаны, но если искать..... Лучше просто создать отдельную тему по отдельному аспекту игры. В общем, кто знает, сообщите. Буду очень признателен! :sml:

"Dream Quest" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74504)

Kayne
14.08.2007, 16:28
Мне тоже понрвилась музыка. Певца Magnet'а в то время слышал впервые, затем начал потихоньку слушать другие его песни. Скажу что не только в Дримфолле он создал подходящую атмосферу при помощи музыки. Музыку Фаренгейта и Дримфолла - не зачем сравнивать, каждая песня в той или иной игре по своему дает игре свою атмосферу благодаря какой запоминаешь некоторые моменты из игры. Ставлю 10.

ЗЫ Спаун, музыку можно скачать на www.zaycev.net. Вводишь в поиске Magnet и качаешь.

Skyhold
14.08.2007, 16:40
Спасибо! Посмотрю на досуге... обязательно!

Redux
14.08.2007, 17:43
У меня есть...Слушаю на досуге...Очень нравится...

dr.Zoiberg
14.08.2007, 17:54
S.P.A.U.N.
та аркадия дерьмо, там даже ванной то нету
старк жжжот

Галеева
14.08.2007, 19:14
Если играть в зарубежные игры, то лучше играть с оригинальной озвучкой а не с переводом

Галеева
14.08.2007, 19:18
Мне нравится эта музыка. Скачала, когда слушаю вспоминаю игру

Lasef
14.08.2007, 19:23
Помню еще клип какой-то был, киньте ссылку если не трудно

Athar
14.08.2007, 22:14
Мне больше Аркадия понравилась, ибо она очень разная и оригинальная. А в Старке все довольно стандартно для будущего: лазеры, роботы там всякие...

Skyhold
15.08.2007, 10:33
dr.Zoiberg
Да не скажи!!! Ты просто там не был, вот и оцениваешь, как пессимист...
Athar
Молодец, наш человек!

Skyhold
15.08.2007, 10:43
Где-то видел русско-язычные фансайты по Дримфолу, но не могу вспомнить, где именно!!!

Skyhold
15.08.2007, 10:46
Никто в этом и не сомневается... Это только для тех, кто с английским языком хорошо дружит, тот и может вполне играть в оригинал... А я хоть более-менее понимаю, но все же лучше брать локализации... Тем более сами Игроманы говорили, что русская Зои местами даже превосходит оригинал, а это уже считается серьезным комплиментом!!!

Athar
15.08.2007, 11:37
та аркадия дерьмо, там даже ванной то нету
Можно и в речке покупаться, благо она там чистая (в отличии от Старка).

Skyhold
15.08.2007, 11:46
Что верно, то верно! Реальная жизнь!

Athar
15.08.2007, 11:47
Довольно-таки интересная теория, но я больше придерживаюсь мнения, что в Старке произошел некий катаклизм, который перевернул все с ног на голову. В результате этого пострадала мировая экономика и климат (вспомнить хотя-бы Венецию). Технологии-то от этого не пострадали.

Elen_Kin
15.08.2007, 15:32
Хорошая тема. Соглашусь в большинством. Все написать невозможно. Недавно опрос проводила по поводу этой игры, там был такой же вопрос про любимую фразу. Выделились эти:
1 "Ухх, голова трещит... Хорошо трещит.")
2 А я отвечаю в последний раз, потому что я очень терпеливая девушка. Пошел ты ...! (Локализация. Эйприл в разговоре с МакАлленом).
3 Ничто так не украшает тенистый парк, как огромный ржавый мост!
4 Я Ветровей, а кто еще смог бы сюда влезть?! (Локализация. Эйприл.)
5 Слушайте, мне мокро, я устала, я на дне моря и дышу через полип в горле! Так что не надо гнать всякую буддийскую чушь про познание самой себя. (Локализация. Эйприл в разговоре с Синим Кином).
6 - Ты бескрылая, но летаешь, как Алатин.
- Да я и сама офигела.
7 Ужас! Мой гений на грыни срава! (Смешные дубли. Руперт Клакс. Локализ. Книга Секретов).
И это выжимка. А так, правда всю игру переписали.)

Lasef
15.08.2007, 16:52
Технологии-то от этого не пострадали.
Технологии пострадали, причем сильно, непомню но Зои что-то по этому поводу говорила

Dj Вах
15.08.2007, 16:58
Ты просто молодец, что смогла вспомнить столько цитат из этой игры! S.P.A.U.N. будет доволен тобой, когда с него блокировка снимется... Есчо очень хорош монолог в начале игры, когда зои начинает рассказывать свою историю, т.е. все то, что с неё произошло и почему так вышло. Очень поражает воображение!

Dj Вах
15.08.2007, 17:22
Что такое Коллапс не понять даже нам - простым смертным! В этом наверно разбираются только сами разрабы... Именно они этого напридумывали!

Dj Вах
15.08.2007, 17:24
Саундтрек Дримфола просто великолепен во всех своих проявлениях! Спаун, молодец! Очень полезные темы создает по игре Дримфол...

Dj Вах
15.08.2007, 17:25
Конечно же Старк... В этом нет сомнений!

Lasef
15.08.2007, 17:41
Dj Вах
Хех, игра потеряла бы половину интересности если бы все загадки сразу открыли :) Может в chapters покажут и расскажут, а пока полностью поддерживаю первый пост dr.Zoiberg-а

Lokelani
15.08.2007, 21:02
Мне нравится Аркадия, но Старк круче!

Mirax
16.08.2007, 00:08
Странно, а я была просто уверена, что все выберут Аркадию, ведь волшебный мир так интересен! (Наверное, все выбрали Старк мне назло:Grin:)
Хотя они оба по-своему интересны, и главное - дополняют друг друга. Заметьте, даже названия - одно мужское, одно женское... Вобщем, здорово.

Elen_Kin
16.08.2007, 13:53
А я за баланс.) И за Старк и за Аркадию. Согласна с теми, кто за то, чтобы быть шифтером. Иногда хочется цивилизации и комфорта, а иногда природы, чистого воздуха... ну и наверное сумасшедших колдунов)

Elen_Kin
16.08.2007, 14:02
Chapters должны больше рассказать о Коллапсе, об этом говорил сам Торнквист в своем интервью. Он намекнул что Коллапс это нечто, что случилось после первой части и повлияло на жизнь Старка. Вот интересно. Если бы Коллапс был полным последствием востановления баланса, то почему тогда пострадал только один мир? На Аркадии Коллапс вроде как не отразился. Вполне возможно, что просто перевес весов был в сторону Старка, вот он и пострадал.
dr.Zoiberg Очень интересная версия. Думаю, соглашусь. )

Белыч
16.08.2007, 14:36
Музыка дримфолла прекрасна, ставлю 20/10 :). Я ее извлек из игры, и очень часто слушаю.

Белыч
16.08.2007, 14:43
Тем более сами Игроманы говорили, что русская Зои местами даже превосходит оригинал, а это уже считается серьезным комплиментом!!!
Чо то я не заметил таких мест.... У меня у самого локализация, я в ней поставил в настройках оригинальную речь и наслаждаюсь.

Белыч
16.08.2007, 14:46
S.P.A.U.N.
Мне если чесно все равно, просто это как то... неправильно. А насчет того что подносить игру новичкам.... Зачем им портить впечатления? Пусть сначала поиграют, а уж потом... Да и тем более они и сами могут мануал полистать.

dr.Zoiberg
16.08.2007, 18:11
Athar
та да что такое речка по сравнению с ваннной

dr.Zoiberg
16.08.2007, 18:14
тю так это впринципе и не версия, к этому прихоидиш, логически сопаставив факты, и на офф форуме тоже так жу думают

Athar
16.08.2007, 19:49
dr.Zoiberg
А речка - это теплая, освежающая вода, и единение с природой! Тама хоть есть где поплавать!

Elen_Kin
16.08.2007, 21:42
Потрясающая музыка. Особенно понравилась песня "Be with you". Если ее перевести, можно предположить что она нечто вроде обращения Киана к Эйприл.

Elen_Kin
16.08.2007, 21:47
Вот еще несколько фраз:
"Вы только посмотрите, как ловко они замаскировали дуру в стене( смешные дубли. Книга секретов)".
"Не-е-ет, там бродят всякие чуды-юды, а я в одних трусах".
"Поверить не могу, я тут кинотеатр штурмом взяла, а он сидит и кино смотрит. Пойду ударю его стулом по голове!"

Мачете
17.08.2007, 00:32
О, да, особенно зимой, как в игре.
Речка замёрзла - дома ждёт нагретая тёплая бочка, в которой ещё купались десять человек)

Athar
17.08.2007, 09:21
Мачете
А кто мешает эту-самую воду поменять и снова нагреть? К тому-же с механизмами азади?

Likani
17.08.2007, 11:31
Еще об Эйприл:
"Это как секс в сериалах. То они говорят-говорят, а как до дела дойдет, все происходит при выключенном свете и под семью одеялами!"
Немного неточно, сама не помню!

Likani
17.08.2007, 11:36
Очень нравится песня в титрах!
Это и есть "Be with you"? Кто ее поет?
КТО НИБУДЬ ПЕРЕВЕДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИТЕ!

Elen_Kin
17.08.2007, 11:54
Перевод выложить прямо сюда?

Elen_Kin
17.08.2007, 11:59
Нет, в самом деле, в ванне не поплаваешь, а про озера... ну и болота Аркадии Дримфол поведал достаточно, чтобы не захотелось там плавать. Лучше море. Оно и в Старке и в Аркадии есть.

Kayne
17.08.2007, 12:32
Поет Magnet, перевести увы не смогy :(

Белыч
17.08.2007, 13:50
Да чо вы со своей речкой заладили... В аркадии такие чудесные леса... Такой воздух... Такая атмосфера... В Старке тоже конечно хорошая атмосфера, но... Если бы я мог попасть в аркадию, то я бы оттуда неушел.

Белыч
17.08.2007, 13:52
Likani
Там про мыльные оперы, а не про сериалы говорили.

Белыч
17.08.2007, 13:56
dr.Zoiberg
Все выходит так как ты описал, но в продолжении могут придумать чо то свое.

dr.Zoiberg
17.08.2007, 18:54
Athar
хотел бы я посмотреть как ты в тёплой водичке зимой будеш купаться

я сомневаюсь что в старке гдето остались пляжи где можно купаться

Athar
17.08.2007, 19:03
dr.Zoiberg
А в какой еще-то? Холодной что-ли?

Белыч
17.08.2007, 19:36
Athar
Ну вылезешь из бочки с теплой водой на мороз, и сразу простудишься.

Athar
17.08.2007, 19:41
А в доме ее поставить не судьба? В доме-то тепло!

Белыч
17.08.2007, 19:59
А в доме ее поставить не судьба? В доме-то тепло!
Хотя да, чо то я до этого не догадался. Но все равно зимой с этим лучше поосторожнее. Да и чо вы заладили с этой бочкой и ванной, в Аркадии что делать чтоли нечего кроме как налить в бочку горячей воды, и усестся там? Как будто в этом смысл жизни.

dr.Zoiberg
17.08.2007, 21:57
Белыч
ага лучше ходить вонять

Мачете
17.08.2007, 23:13
Тема была переименована в "Речка и бочка. Что лучше?"

Athar
17.08.2007, 23:58
Мдя, что-то мы увлеклись... переходим к обсуждению темы.

dr.Zoiberg
18.08.2007, 13:40
да точно
п.с. ванная жжот, особено джакузи *буль**буль**буль*

Kayne
18.08.2007, 14:32
Что вы флудите пацаны, давайте по сабжу :)) Разошлись, еще не не хватало чтобы Вы как я - 90%, еще чуть чуть и скоро бан. Все заканчиваем.

ZoE
18.08.2007, 16:41
конечно Аркадия!=)

ZoE
18.08.2007, 16:44
Очень нравится песня Rush. В конце игра играла. Медленная, красивая)) Скачал с норвежского, кажется, сайта...

Teмник
19.08.2007, 03:44
Саундтреки просто супер!!! Они мне запомнятся на всю мою большую игровую жизнь. Лучше музыки в играх я просто не слышал...серьезно!

Teмник
19.08.2007, 03:47
Старк мне понравился больше! Особенно понравилась локация где много мостов и китаец...sorry название забыл.

Kayne
Очень нравится песня Rush. В конце игра играла. Медленная, красивая)) Скачал с норвежского, кажется, сайта...
Песня называетс Be With You :rolleyes:

JеkiZ
Саундтреки просто супер!!! Они мне запомнятся на всю мою большую игровую жизнь. Лучше музыки в играх я просто не слышал...серьезно!
Да полностью с тобой согласен!Музыкальное оформление просто супер!:mania:

Likani
19.08.2007, 11:38
Перевод выложить прямо сюда?

Угу. Чтобы все прочитали. Если модеры не против...

Likani
19.08.2007, 11:40
У меня локалка. Да и то в принцыпе без разницы.

Likani
19.08.2007, 11:43
А еще мне очень понравилась заметка в дневнике: "Полный пэ". Не знаю почему но очень класная вразочка я ею иногда пользуюсь!

Athar
19.08.2007, 11:58
Темник
Это был Ньюпорт.

Elen_Kin
19.08.2007, 13:21
Перевод, как заказывали. :wnk:

Magnet. Be with you/ Быть с тобой.

Я так взволнован, что не могу уснуть,
Я так восхищен, что мы, наконец, встретились.
Я навсегда сохранил в себе это чувство, которое ты во мне пробудила,
И оставила для меня свое свечение.

Припев.
Так что я могу быть с тобой, и я знаю, что это означает для меня,
Жить так же, как ты, и умереть как ты,
Я хочу быть с тобой, потому что знаю, как это важно для меня,
Жить так же, как ты. Дорогая, пожалуйста, позволь мне быть с тобой.
Да, пожалуйста, позволь мне быть с тобой!

Сейчас не время и не место для терпения,
Потому что, этого уже не остановить, не прекратить,
Внеземное покровительство дракона, ощущает, как пробуждаются внутри меня чувства.
Как никто я чист на своем пути!

Припев.
Быть с тобой! Знать что, это значит для меня!
Жить так же как ты, и умереть как ты,
Я хочу быть с тобой, потому что я знаю, как это важно для меня.
Жить так же как ты. Так что, пожалуйста, позволь мне быть с тобой,
да, пожалуйста, позволь мне быть с тобой.
Пожалуйста, позволь мне быть с тобой!

Оригинальный текст.

Magnet - Be With You

I'm so excited, I just can't sleep
I'm so delighted we should finally meet
I've always had a feeling you would show
And leave me here in your afterglow
Just so I can be with you
And I'll know how it feels for me
To live like you do
And to die like you too
I wanna be with you
So I'll know how it feels for me
To live like you do
Darling, please let me be with you
Please let me be with you
This is not the time or place for patience
Cause this can not be stalled or stopped.
Interplanet focus of the dragon
feel my senses come alive
like anybody, i'm a virgin, on my way
to be with you
And to know how it feels for me
To live like you do
and to die like you too
yeah I wanna be with you
SO I'll know how it feels for me
To live like you do
So please, let me be with you
Yeah, please let me be with you
Please, let me be with you

Lokelani
19.08.2007, 14:37
Темник
Старк мне понравился больше! Особенно понравилась локация где много мостов и китаец...sorry название забыл.
Да мне Ньюпорт тоже понравился.

Kayne
19.08.2007, 15:06
Elen_Kin
Мерси - держи плюс :)

yps
19.08.2007, 15:17
Старк лучше.Старк-это мир будушего с продвинтыми технологиями и простыми людьми.Аркадия же-это мир застрявший в своем развитие гдето на пороге средневековья(не технологиями, а антуражем), с людьми философами, зато со свежим воздухом.Так как я больше люблю большие города, нежели уютные деревенки, мой выбор ясен.Старк

Likani
20.08.2007, 17:28
Вааааай спасибо ты супер! Действительно похоже на обращение Киана к Эйприл! РЕСПЕКТИЩЕ!

Nanies
21.08.2007, 13:52
Likani
Это студия сами-знаете-кого X_X

dr.Zoiberg
21.08.2007, 17:10
а меня нихрена не впечатлил саундтрек :P

Kayne
21.08.2007, 17:55
dr.Zoiberg
Так фигле ты тут делаешь?

dr.Zoiberg
21.08.2007, 19:07
Kayne
не понял, чё я тут делаю? шо за вопросы? вон тема ваши впечатления, ну так вот у меня галимые впечатления

Kayne
21.08.2007, 19:25
dr.Zoiberg
Ну так [Мата нет] ты здесь желчью плюешься? :))

dr.Zoiberg
21.08.2007, 21:02
Kayne
я ж уже объяснил чего...

Dj Вах
22.08.2007, 07:05
dr.Zoiberg
Хорош флудить в теме! Сказал один раз и хватит! Пессимист, блин! Всю тему засоряешь!!!

Likani
22.08.2007, 14:32
Не знаю. Проясни.

Skyhold
22.08.2007, 16:51
Это верно!!! Ладно, больше не буду портить удовольствие!

Skyhold
22.08.2007, 16:52
В продолжении нам обо всем должны поведать! Уж это точно!

Skyhold
22.08.2007, 17:10
Elen_Kin
Молодец, что вспомнила так много цитат!!! Я очень рад! Тебе респект +1

Когда начал играть по 2-ому кругу, в основном выделить нечего, но одно, то что мне запомнилось, я щас скажу! Когда Зои посадили в темницу, а Эйприл и Ворон ей начали помогать... В общем, такой жесткий лол, когда Зои разговаривает с охранником, что я аж рассмеялся! Ну вот кароче... Она говорит, что у неё болезнь - клаустрофобия, т.е. боязнь замкнутого пространства! А охранник этого не разу не слышал, поэтому не сразу понял, что к чему. В общем их разговор, хоть и не дословный, попробую воспроизвести...
Охранник говорит:
Песенку мне спаешь? Мелодию? Мотивчик? Ага!!! Типа как мама пела!
Зои говорит, что ДА...
Он отвечает:
Спасибище!!! Ну я тогда решеточку открытой оставлю, ладно? И попозже подойду, а ты спаешь, да?
Зои во всем соглашается, только бы выбраться из темницы... Ну в общем и всё... Когда этот диалог слушаешь, то очень прикольно звучит! Поверьте мне, это точно! Пока не забыл... Улетная цитата от самого Ворона, когда он к ней 1-ый раз залетел... Вот он, что забацал: "Она говорит... Терпи казак, атаманом будешь!!!" Но на самом же деле это он так прикольнулся! У него просто местами черный юмор бывает!

Skyhold
22.08.2007, 17:14
Elen_Kin
Тебе большой респект!!! Молодец! Это было бы для меня не просто!
dr.Zoiberg
У меня к тебе такая вот просьба будет!!! Если тебе тема не нравится, то лучше не надо в ней всякие так глупости писать! Очень тебя прошу! Другие люди тебя просто не поймут, ты им портишь весь смак от игры!!! Присоединяюсь к мнению Dj Ваха! Просто не надо этого делать плиз! Надеюсь, что ты меня понял!!! Если что, то пиши в аську, поговорим по душам! Людям не надо портить хорошие впечатления от игры...

Skyhold
22.08.2007, 17:23
Athar и dr.Zoiberg
Друзья, это всё разговоры не по теме! Плиз, читаем первый пост! Если кто не в курсе!

Skyhold
22.08.2007, 17:29
http://i043.radikal.ru/0803/54/0ba9430d9206.jpg

Ну вот и готово название 2-го проекта от machete-studio!!! Это, если кто есчо не понял настоящяя экранизация Дримфола! Во как, ребятки! Готов уже и трейлер к фильму!!! Трёхминутный ролик, демонстрирующий собственно фильм, название, да дату выхода.
В общем скачать можно 9 метровый ролик можно на форуме. Правда качество не HD, но смотреть в принципе можно, да и нужно всем! Если кому-то интересно посмотреть этот трейлер в HD-качестве, то он просто супер! Точно не знаю - не смотрел! Всех заинтересованных прошу обращаться на форум их собственной студии
Мачете-Студио (www.machetestudio.6bb.ru)! Будем рады видеть всех заинтресованных в этом проекте! Да есчо, если кто-то по какой-либо причине пропустил 1-ый проект Мачете, немедленно исправляйтесь!!! Это самая настоящая экранизация вашей любимой игры Фаренгейт! Не пропустите!!! В общем всю инфу вы можете найти там... Удачи!

Фильм произодства Machete Studio "Приключение,изменившее жизнь"
Официальные сайты проекта:
www.machete-studio.narod.ru
www.c-l-a.narod.ru
О чем фильм
Добро пожаловать в Касабланку 2219 года. Там на улице Роз, живут Габриель Кастильо и его дочь, которая никак не найдет себе места от скуки. Карьера биотехнолога заброшена наряду с учебой, уроки боевых искусств не в силах прогнать апатию, событие месяца - вечеринка с друзьями. Встряхнуть унылую рутину способно нечто из ряда вон выходящее - скажем, мрачные видения, преследующие Зои на всех экранах. Черный дом посреди бескрайней ледяной пустыни, маленькая девочка и шепот, проникающий прямо в голову: "Найди Эйприл Райан... Спаси ее..."
Рецензия на сериал
Рецензия на сериал:
Можно ли уместить в одном фильме такие разномастные жанры, как киберпанк, фэнтези, драма, хоррор, детектив и ещё парочку небольших моментов из других жанров, причем так, чтобы они не нарушали эстетики «соседей», а, наоборот, дополняли друг друга? До недавнего времени я (думаю, как и Вы) считал, что это абсолютно невозможно. К счастью, я ошибался. «Приключение, изменившее жизнь» - фильм как раз из такого разряда. Сделанный любительской студией по игре «Dreamfall: The Longest Journey» проект оказался на удивление интересным и… разным! В фильме (а точнее будет сказать сериале, весь проект разделен на 7 частей) нашлось место и вдумчивым диалогам, которые не только показывают быт и досуг героев сериала, но и несут глубокую смысловую нагрузку, и приключениям в стиле фэнтези, и… Впрочем, в одну страницу не уместить все описания и эпитеты, посвященные жанрам этого проекта (второго, кстати, по счету от «Machete studio»). Если кратко, то в фильме сочитаются такие жанровые мастодонты как киберпанк и фэнтези, хоррор (или «ужастик» по-русски) и добрейшая сказка. Безобидно начинаясь с опоздания главной героини Зои Кастильо на тренировку, фильм моментально набирает обороты: Зои звонит бывший парень Реза и просит забрать у его знакомой пакет с какими-то документами… Зои едет за документами, и попадает в круговорот головокружительных и увлекательных приключений. Причем фильм не стоит на месте. То мы наблюдаем на экране добрую сказку (которых, кстати, так не хватает в наше время суеты и злости) с прекрасной озвучкой, навевающей блаженное состояние, то сюжет резко петляет, и вот мы уже наблюдаем, как главная героиня в одиночку бродит по полузаброшенному особняку. Естественно, тёмному и страшному. Как и положено, звук соответствует обстановке. Вот так резко стиль и жанр сериала будет меняться не раз, и до конца фильма зритель так и не поймет что он смотрит – комедию или трагедию. Возможно бывалые игроки скажут «Мы это всё уже видели, когда играли в оригинал». И окажутся не правы. Для знатоков оригинальной игры тут тоже припасен не один сюрприз: некоторые сцены поменяны местами (по версии режиссера, так смотреть интереснее), другие сцены срежиссированы так, чтобы их было приятно смотреть как фильм. Плюс, конечно, тут добавлена неоригинальная озвучка, которая не портит сериал, а только добавляет колорита особо важным сценам. Всего рассказывать не стану, но одно скажу точно: если вы посмотрите первую серию и будете готовы слушать длинные диалоги (да, это не экшен, упор делается именно на характеры и отношения персонажей), то до красивого, трагичного... да что там, просто фееричного (хоть и грустного) конца Вы досмотрите фильм гарантировано. Из всего выше сказанного делаю один небольшой вывод: всем тем, кому интересно, что был за пакет о котором говорил Реза, почему тёмный и страшный особняк был заброшенным только наполовину, да и просто тем, кто хочет увидеть прекрасную сказку о нашей жизни (пусть даже только теоритически) рекомендовано. Прекрасная работа, не пожалеете.
Wrote by FLeX
Коллекционное издание включает:
- интерактивное меню
- 7 серий
- весь саундтрек
- интервью с разработчиками
- 6 часов бонусного видео!
Продожительность фильма - 7 часов (или 7 серий)
Жанр - фантастика, фэнтези, киберпанк, драма
Главный вид обложки
http://i039.radikal.ru/0803/df/9f44b6d74aff.jpg

http://i017.radikal.ru/0803/d1/2f0b7114175c.jpgMachete Studio, 2008
Информация By Мачете (http://forum.igromania.ru/member.php?u=141848)

Большая просьба ко всем пользователям - не занимайтесь, пожалуйста, флудом в этой теме! Она создана только для тех, кто в курсе всего, кто более менее ознакомился с проектом или заказал коллекционное издание. Тех же, кто не имеет ни малейшего понятия о чем идет речь, просьба не постить здесь.

Xmaster
22.08.2007, 17:31
Аркадия, но тока та, зимняя, а то в TLG мне она нравилась меньше чем Старк

Mirax
22.08.2007, 17:54
Аркадия, но тока та, зимняя, а то в TLG мне она нравилась меньше чем Старк
А мне наоборот, летняя версия больше нравится. Там сильнее выражена атмосфера волшебства и сказочности, в зимней этого как-то нет.

Mirax
22.08.2007, 17:55
И в чём смысл темы, кроме рекламы, которая кстати запрещена?

Kayne
22.08.2007, 17:57
S.P.A.U.N.
Ухху реклама :))
PS Смотрел - в принципе ничего..

Nanies
22.08.2007, 18:18
Likani
Вот (http://oper.ru/trans/?d=1)

Skyhold
23.08.2007, 06:26
Ну, если это считается рекламой, то пусть тогда здесь это скажет модер... Я тогда тему закрою! Чтобы было без проблем!!! Я просто хочу, чтобы больше людей заинтересовалось в будущем проекте Мачете!

dr.Zoiberg
23.08.2007, 12:54
кароче у меня ничё не открываеться

Biowarefan
24.08.2007, 10:51
Мне саундтрек очень понравился,особенно понравились музыка в госпитале и в "Пределе".Песни от Magnet выше всяких похвал!:appl: :sml:

Skyhold
24.08.2007, 11:49
Значит, ты просто лузер, если у тебя ничего не открывается! Линк у меня вполне нормальный... У меня всё работает, не знаю, почему у тебя нет! Просто попробуй еще раз! Должно все получится!

Kayne
24.08.2007, 11:59
Biowarefan
Точно, никто не знает где есть музыка та что играет во "Фриндже"?

Донни Дарко
24.08.2007, 12:33
Саундтрек в игре замечательный , моя оценка 10/10.

EG Genius
24.08.2007, 12:51
Конечно саунд. потрясный, но когда я узнал что Magnet это мужик, то впечатления немного попортились

Skyhold
24.08.2007, 12:55
Да ладно тебе! У него все песни нормальные! Вполне можно слушать и не важно, кто поёт! Самое главное, что его песни прям таки за душу берут! Они очень подходят к игре...

Kayne
24.08.2007, 16:50
EG Genius
Ты по голосу чтоли не узнал :))

Likani
24.08.2007, 16:53
Я не шибко люблю экранизации чего либо. Вспомнилось, как хреного экранизовали аниме Тетрадь Смерти, испортив все характеры. Но с другой стороны Обитель Зла вродь как ниче так что есть надежда что ничего не испортят и подберут правильных актеров!

Likani
24.08.2007, 17:02
О ууууууууужас, неужели на форуме так много глухих? Парня с девушкой перепутать!

Kayne
24.08.2007, 17:06
Likani
Бывает и такое :(

Likani
24.08.2007, 17:11
Ааааа ну понятна.

А вообще в локалке первой части все переделали подчистую! И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! Игра приобрела кроме офигительного сюжета еще и наш, русский, юмор, которого явно нет в оригинале! ЛОКАЛИЗАТОРАМ - РЕСПЕКт И УВАЖУХА!

Xmaster
24.08.2007, 17:14
Я кстати тоже сначала думал, что женщина поёт.
А так саунд великолепный, Be With You помню наизусть, The Pacemaker тоже очень хорошая песня. Без такой музыки это уже был бы совсем не тот Дримфолл, что мы знаем.
P.S.
Мне лично трудно сравнивать саунд Fahrenheit и Dreamfall. И там и там санд добавляет какую-то... киношность, что ли.

Kayne
24.08.2007, 17:16
Мне лично трудно сравнивать саунд Fahrenheit и Dreamfall. И там и там санд добавляет какую-то... киношность, что ли.
Правда, это разные игры, разная музыка и атмосфера. У каждого саундтрэка своя цель и своя роль, так что сравнивать - не зачем.

Biowarefan
25.08.2007, 18:42
Конечно это очень интересно и видео понравилось,но я бы больше обрадовался книге(особенно по первой части THJ).И у меня возник вопрос:"Сюжет будет полностью будет скопирован из игры или автор добавит что-то от себя?"

Fellirium
25.08.2007, 18:43
Признаться, в Dreamfall до сих пор не играл и музыку оттуда, естественно, не слышал. Вот в первом The Longest Journey был неплохой саундтрек.
Кстати, на одном небезызвестном сайте с бесплатными игровыми саундтреками и геймрипами нашлось вот это:
Dreamfall - The Longest Journey Soundtrack EP
http://gh.ffshrine.org/soundtracks/6434
Всего 4 трека, ибо EP.. =ъ
Авось кому сгодится. :)

Белыч
25.08.2007, 19:13
Точно, никто не знает где есть музыка та что играет во "Фриндже"?
Найди где нить распаковщик(это нетрудно) извлечь.

Белыч
25.08.2007, 19:44
Игра приобрела кроме офигительного сюжета еще и наш, русский, юмор, которого явно нет в оригинале!
Да, чего не хватало Норвежской игре, так это Русского юмора:)

Kayne
26.08.2007, 02:12
Белыч
Мне уже помогли...

Ghostik666
26.08.2007, 09:13
В общем есть такой прикол в Лонгест Джорнее:если покликать по Эйприл то она скажет что-нибудь типа:"Что,приятно что ли когда по тебе постоянно кликают?"

Likani
26.08.2007, 11:53
Знаешь наверно добавят что то от себя. Или из первой части. Ведь экранизуют как я понимаю вторую часть а первую то тоже надо бы а то нипанятно будет половину... Особенно не играющим.

Likani
26.08.2007, 11:55
Да ну, мне было бы скучно играть, еслибы там были просто тупо переведенные фразы! А так хоть поржать есть над чем...

Likani
26.08.2007, 12:02
Likani
это может и не она, это также может быть Зои, тут не ясно, но я думаю это Эйприл...

Это Эйприл. Ведь именно Леди Алванэ рассказывает историю Эйприл в первой части. А кто еще это может сделать кроме как не она? И Ворон с ней был. Тем более как я вижу Киану Эйприл понрава... Даже очень... Он прямо таки офигел...

Skyhold
26.08.2007, 12:08
Экранизирован будет Дримфол! Сюжет останется таким же! Его просто нельзя никак испортить! А вот сам режиссер фильма, Мачете, может добавить в фильм, точнее в сериал, что-то свое, например, музыку или что-то в этом роде! Могут быть также и бонусные материалы... Щас ничего не известно, т.к. работа будет начата только в октябре месяце! Более подробную инфу вы можете найти на их форуме, а также напрямую задать вопрос им!

Skyhold
26.08.2007, 12:12
Это уже упоминалось ранее!!! Нужно внимательнее читать предыдущие сообщения! Не обязательно всем одно и тоже повторять!

Kayne
26.08.2007, 12:23
S.P.A.U.N.
Че ты кипятишся? Успокойся...

У меня вопрос - если события происходят в 22хх года, то почему в кинотеатре "Меркурий" крутили фильм "Касабланка" 1942 года? (Это весьма странно)

Kayne
26.08.2007, 12:25
Это Эйприл. Ведь именно Леди Алванэ рассказывает историю Эйприл в первой части. А кто еще это может сделать кроме как не она? И Ворон с ней был. Тем более как я вижу Киану Эйприл понрава... Даже очень... Он прямо таки офигел...
Я тоже сначала начал думать что Леди Алванэ - Эйприл, но затем стал меньше понимать это, каогда Эйприл лично с ней встретилась... Разве это возможно?