PDA

Просмотр полной версии : The Longest Journey - проблемы

Страницы : [1] 2

Skyhold
16.07.2007, 11:27
http://s54.radikal.ru/i146/0812/19/4fc4c8281cd6.jpg

В этой теме мы будем обсуждать все вопросы, связанные с прохождением игры и не только... Всякие проблемы, которые у вас возникают при игре или как пройти то или иное место, в котором вы застряли! В какой-то мере буду стараться помочь всем желающим...

Прежде, чем задавать вопрос в этой теме, внимательно прочитайте F.A.Q., возможно, ваш вопрос уже разбирали. И как всегда он будет пополнятся по мере поступления новых вопросов и возникших проблем, будем искать пути их решения... ;)

F.A.Q. по игре The Longest Journey (Бесконечное Путешествие)

Q: Что такое Книга Тайн? О_о
A: Книга Тайн - там помещены все бонусные материалы этой замечательной игры. Ну как я уже ранее говорил там очень много самых лучших цитат героини игры, они там называются Забавные Дубли. Еще там есть дополнительная музыка, которая по тем или иным причинам не была использована в игре. Несколько картинок, так называемых набросков к игре... карандашных зарисовок и прочее!
Q: Я не в одном магазине не могу найти эту замечательную игру,только в демо играла, но хочу полную версию. Где ее можно найти?
A: По-лучше походи по магазинам, может быть таки где-нибудь да и завалялась! Я с первого раза пошел и ОНА там была... Но если на самом деле нет ни в одном магазе, значит, просто нужно заказывать её у продавцов. Эта игра хоть и вышла давно, но локализация её появилась сравнительно недавно! Еще один вариант, ее можно заказать в Интернет-магазине, но это, конечно же, только для постоянных клиентов, кто уже знает, что да как.
Q: Как в русской озвучке/локализации называется игра?
A: В русской локализации игра зовется "Бесконечное Путешествие".
Q: Люди!!! У кого стоит английская версия TLJ (4-дисковая), помогите!!! У меня несколько файлов не читается, если кто сможет скинуть их мне буду очень признателен. Вот список необходимых мне файлов (TLJ- папка с игрой). :

TLJ\27\01\xarc\00000803.iss
TLJ\27\01\xarc\0017030703.iss
TLJ\27\01\xarc\0018030703.iss
TLJ\27\01\xarc\0019030703.iss
TLJ\27\01\xarc\001a030703.iss
TLJ\27\01\xarc\001b030703.iss
Q: Скажи кто нить как можно в игре поменять разрешение, или сделать графику лучше? А то текстуры героев, Эйприл, других людей показаны пикселями... Помогите плиз.
A: Официально - никак (игре-то как-никак уже за десятку перевалило...). Возможно, можно попробовать повозиться с файлами, но результат все равно будет равен 0. Графика в этой игре не важна.
A: Наверное уже никак! Пробовал делать в настройках, но все равно осталось также... Только в видеороликах спецэффекты можно сделать получше. Может существует прога, которая сможет взломать игру и сделать её производительность и картинку намного лучше. Но я в этом сомневаюсь!
A: Чтобы "улучшить графику", можно в preferences.ini в строке "bool_StartFullscreen=1" поставить 0. Будет оконный режим, смотрится - намного красивше
Q: Кто-нибудь понял логику головоломки с кристаллами?
A: Вначале соотнесем номера Кристаллов и изображения рядом с нишами: Первый - Глаз, Второй - Волна, Третий - Рыба, Четвертый - Гарпун. Но нам еще надо правильно развернуть Кристаллы. Вот, как это надо сделать: стороны всех кристаллов смотрят на ту нишу, изображение которой находится на этой грани. То есть, Четвертый кристалл стоит так, что Волна развернута к нише с Волной, Глаз - к нише с Глазом, а последняя грань (соответственно, Рыба) - от алтаря. Третий кристалл стоит так же: Волна - к нише с Волной, Глаз - к нише с Глазом, а на оставшейся грани изображен Гарпун. Второй кристалл расположен так, чтобы Гарпун был направлен на нишу с Гарпуном, Рыба - на нишу с Рыбой, а Волна - в сторону от алтаря. Заключительный кристалл, Первый (забавно соотнесся порядок расстановки кристаллов на алтаре и очередность нахождения...): Рыба - к нише с Рыбой, Гарпун - к нише с Гарпуном, а от алтаря повернут Глаз.
Q: Первая Longest Journey - сменить шрифт
Вообще возможно такое? Английская версия, работает после инсталляции с винта, без СиДи. Невозможно читать нормально субтитры ( в смысле с удовольствием) т.е. те закорючки, которые бешеные викинги всадили в свою игрушку.Конечно, я не очень и надеюсь, но может можно как-то заменить этот явно неудачный фонт? Думается, программы типа Restorator(а) тут не помогут?
A: Мне тоже шрифт в 1-ой части ни фига не понравился! Не очень удачно! Но все же, не знай, игру прошел и все нормал! Как шрифт поменять? Уже, наверно, никак! Вполне можно сжиться с этим... Я так думаю!
A: Сноубол локализованую версию продает с 2006 года вроде, там со шрифтом все нормально.
A: Ребят, насчёт шрифта (Longest Journey, а не Dreamfall).
Мне самому snowball-ьский фонт не понравился, я его поменял. Как это делать? Очень просто.
gui.ini - настройки, где описано когда какой шрифт будет (главное меню, сообщения, субтитры, ...) "font#=название_шрифта"
Шрифты лежат в Fonts. Там их можно смело менять. Только не все русские отображаются нормально. Среди хороших - arial.ttf (найдете в папке Windows - Fonts) Вот содержимое gui.ini в моём варианте (офиц. 1C - Snowball версия на русском; 2 cd; 1.60 или 1.61 - понятия не имею)
[TEXT95]
bigfont=arial
bigheight=16
smallfont=Arial
smallheight=14

font0 = VictorianCyr
fontsize0 = 20
font1 = VictorianCyr
fontsize1 = 20
font2 = Arial
fontsize2 = 12
font3 = VictorianCyr
fontsize3 = 16
font4 = VictorianCyr
fontsize4 = 20
font5 = Arial
fontsize5 = 17
font6 = Zapf Chance Italic
fontsize6 = 16
font7 = Zapf Chance Italic
fontsize7 = 16
Естественно, я скопировал arial.ttf в папку Fonts. Всё.
Q: купил игру лицку, но у нее такая проблема, после рестарта системы сейвы не работают. тоесть игра то работает и сейв загружается, но после загрузки экран игры становится не активным, тоесть щелкнуть невозможно по экрану, чтоб героиня куда либо пошла. как быто что делать? может патч или что то подобное есть?
A: Попробуй свернуть и развернуть игру (кнопка "Пуск" на клаве).
Q: с сохранениями кое как разобрался, но теперь другая проблема, модели персонажей искажены, тоесть на них вместо одежды, всякие битые текстуры, полоски и черные квадраты. как бы решить?
A: Возможно это некорректная работа видюхи. С охлаждением как дела обстоят? И попробуй переустановить игру.
Q: на Viste все текстуры мигают пропадают, че делать?
A: может запустить .exe файл TLJ с совместимостью с 98 Виндой, не знаю только можно ли такое в Висте делать 0_о
Q: Я когда то записывала на комп новый шрифт и в итоге у меня там где окно выключить там, перезагрузить вместо нормального шрифта квадратики. Установила только что Бесконечное, наконец то нашла в продаже, а тут облом, у меня вместо шрифта тоже эти квадратики. И что мне теперь делать? У меня диск локализация от snowball. Я так расстроилась. Как мне теперь вернуть нормальный шрифт? Или этого не от того что я новый устонавливала?
A: Попробуй пропатчить игру, или переустановить ее.
Q: Как просмотреть файлы с расширением *.bbb - bik и *.ovs - оgg? Помогите...
A: Для расчленителей: *.bbb - bik ролики (читает, конвертирует RAD Tools), *.ovs - ogg (Winamp 5.x).
Q: Где найти No-cd кряк? Очень нужен... :lamo:
A: No-cd кряк тут (http://narod.yandex.ru/100.xhtml?polyakov-by.narod.ru/arhiv/tlj.rar). Работает, но также ставит свои шрифты и настройки. ;)
Q: Блин! Я у обезьяны глаз не забрала, а теперь дошла до участка полицейского итам надо глаз подменить! А заново я не хочу проходить! Помогите! Что мне делать? Может у вас есть сохранение, где Эйприл там, но с глазом?
A: А заново тебе и не надо спокойно выходишь и идешь к кинотеатру за глазом и потом через главный вход возвращаешься. Единственное что тебе придется сделать еще раз это отвлечь, когда опять будешь в дверь проходить, тетку. А заходишь вообще через главную дверь так же, как и выходишь.
Q: Я вот прохожу оригинал, мне нужно вытащить гаечный ключ из рельсы. веревка есть, но Эйприл просит крючок. Где его достать?
A: Обойди дом слева. Ты увидишь странную машину. Посмотри на нее поближе. Судя по всему, это какой-то аппарат для контроля за напором воды. Достань золотое кольцо, присоедини его к двум оборванным проводам, висящим в правом верхнем углу. В правом нижнем углу заработают тумблеры. Их нужно повернуть так, чтобы из пластин, которые двигаются, внизу образовалась сплошная замкнутая цепь. Забери специальные щипцы, зажимающие трубу. Вот,а потом просто посоединяешь всё и достанешь.
A: Ещё нужна резиновая уточка вообще-то. Чтобы её достать, нужно покрошить из окна Эйприловской комнаты на уточку хлеб (хлеб взять в кафе), а потом пойти к кафе и подобрать бедную утку в среди труб. затем нужно будет соединить щипцы, верёвку и утку и получится такая удочка (утку надо надуть и соединять тогда уже)
Q: Уточка у меня есть, кольцом провода соединил, тумблеры покрутил как надо (Эйприл выкрикнула "Получилось), а вот зажим вытащить не получается. Что-то ещё может сделать надо?
A: нужно ещё выпустить газ или воду, я не помню, надо в левом углу покрутить вентиль (не красный большой, а металический на какомто причиндале специальном. именно почти в самом краю экрана)
Q: Я сейчас нахожусь на острове Алаис. Что надо делать? Желательно по пунктам. Очень прошу, все мозги себе сломал.
A: а что там сложного? сначала выпиваешь эликсир пушинки - перепрыгиваешь через пропасть. дальше говоришь с алатином. го дальше - идешь говоришь с стражником. после разговариваешь с алатинкой-девушкой, алатинкой-деточкой, старцем-алатином, и с алатином стоящим в начале после пропасти. опять идешь к стражнику отвечаещь на вопросы по каждой истории.
Q: Какую пропасть? 0_о там какие-то статуи стоят и в джунглях голова, их походу надо как-то подкрутить?
A: На "Игромании" выложено прохождение. Вот тут
http://www.igromania.ru/Articles/289/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_The_Longest_Journey. htm
A: Вообщем, по-моему, сначала тебе нужно найти какой-то ключ, он вроде где-то в пещере под землей, далее лезь в рот большой головы. Там есть замок. Его надо крутить ключом, и надо смотреть в какое-то отверстие, там каждой статуе будет сопоставлен символ, перерисуй их на листок(или запомни).
Q: Народ, нужна помощь!
Я наконец-таки добрался до этой игрушки, но у меня проблема, не отображаются ролики в игре, как только они начинаются, экран становится темным, есть только звук. Если запускать их из меню игры, то будет тоже самое
Кто-нибудь может помочь ?!
A: Попробуй обновить видео кодеки или драйвера...
Q: И тогда еще такой вопрос, много ли я упущу если не буду смотреть эти ролики, в них есть ценная информация без которой не обойтись ?!
A: Хм, ваще конечно упустишь интересные моменты с ценной информацией. Как так можно играть, без роликов? о_О
Q: так, глупый вопрос, как у Сэма взять зарплату?
A: в инвентаре осмотри дневник Эйприл, из него торчит листок, это ее рабочий график. Его нужно отдать Стэну.
Q: так,еще один вопрос, как сделать так,чтобы машина перед Домом заработала?
A: Тэкс,соеденить провода кольцом.И потом решить легчайшую головоломку.Повернуть колесо,взять зажим и кольцо.
Q: что за кольцо? точнее где его найти? у меня в инвентаре его нету
A: Идешь в общежитие,находишь доску объявлений.Берешь розовую бумажку (в комплекте с кнопкой).Идешь к Фионе,суешь бумашку.Она вернет кольцо.
Q: так, мне Вестхауз дал компас. Как его использовать? в инвернтаре пытаюсь на него посмотреть, ничего. использовать на Эйприл(глупо) но тоже нет.
Написано нажать на кнопку,но где эта кнопка и как на нее нажать?:ламо:
A: слушай, Брайан дал тебе часы, а не компас. Берешь кнопку в инвентаре (такую остренькую, вроде серую, ей бумажку прикалывают) и применяешь ее на часы. Легко и просто.
Q: Нахожусь в сор... туалете в пол. участке. Надо каким-то образом заменить глаз копа. Но чем и как?
A: Выдерни глазик обезьянки Гайбраша, выключи в кабинке Минелли свет и замени им глаз полицейского.
Q: так, новая проблема ввиде древних магических "телефонов". что надо сделать? на самих статуях что-то изменить и/или в вулкане?
A: Начнем регулировку телефонной системы со статуи у большого дерева. Ее знак похож на цифру 5 или букву S. У подножия статуи находим отверстие для ключа. Нижнее колесо - отвечает за "ухо" статуи, верхнее - за "рот". Крутим колеса так, чтобы на нижнем был знак S, а на верхнем знак статуи на горе у моря - незавершенный круг с двумя линиями. Вынимаем ключ, бежим к статуе на горе у моря. Она находится справа от пляжа. Крутим колеса так, чтобы на нижнем был знак статуи, откуда мы принимаем сигнал, то есть S, а на верхнем колесе знак той статуи, куда мы переадресуем наш крик - знак, похожий на стрелу. Вынимаем ключ, бежим к руинам. Втыкаем ключ в подножие статуи. Выставляем следующие символы: внизу - незавершенный круг с двумя линиями, вверху - символ, похожий на мишень. Забираем ключ, хотя зачем он нам теперь, бежим к большому дереву. Орем в статую, будим лысого великана. Проводим психотерапевтический сеанс с обделенным умом дядей, идем на поляну тихого великана.
Q: У меня нет роликов в игре.. не подскажете, где можно их скачать?
A: Ролики вроде на ютубе есть! ;)
Q: люди. хелп. Написано "возьмите у автомата коробку из под пиццы" но я хочу взять, а Эприл нажимает на сам автомат и идет речь "автомата". Как коробку достать? без нее вроде бы нельзя пройти дальше
A: Отдай карту Темного народа Флиперу и пицца появится в урне))
Q: я стырил у Охраника ключ, подхожу к камере №5 и ничего. пытаюсь на дверь/замке использовать но ничего. ЧТо надо делать?
A: Там вроде надо использовать ключ на такой панельке рядом с дверью.
Проблемы с видео! (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10771224&postcount=308)

Если у вас есть дополнения к моему F.A.Q., пишите мне в ЛС, вместе обсудим... ;)
F.A.Q. (by S.Y.L.A.R. (http://forum.igromania.ru/member.php?find=lastposter&t=74504) при содружестве с кланом «Dream Quest» (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74504))

Эта тема посвящена проблемам с игрой ТЛЖ, то бишь Бесконечное Путешествие (The Longest Journey). Обсуждение ТЛЖ здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32787). Обсуждение игры Dreamfall здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12372), проблемы с прохождением по Dreamfall здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15088)
Приятного общения.

http://s40.radikal.ru/i088/0811/71/418262576764.jpg

*D1n2*
18.07.2007, 23:35
S.P.A.U.N.
Скажи плиз, что нужно делать в 3 главе, в подвале отеля, там стальная дверь, но я её отодвинуть не могу, а идти больше некуда, ну я не вижу... Скажи плиз что и как, с меня +...

Kayne
19.07.2007, 00:02
*D1n2*
Поднимаешь зажигалку используешь охранную систему, а потом мобильник на ней. Будет головоломка как в квартире у Резы.

Lokelani
19.07.2007, 01:55
Я эту игру вообще в самом начале когда проходила,то чуть не повесилась,не знала что делать,думала даже что в игре глюки,а потом только дошло,но до этого жала на всё всем подряд,и пропустила самое главное,в игре весьма интересные головоломки.Только я вот не пойму написано,что тут обсуждаются проблемы The Longest Jorney,я про неё сейчас говорила,а тут смотрю Дримфол обсуждают,странно.

S.P.A.U.N.
остановился всего лишь на 8-ой главе
Чего Дримфола или Бесконечного путешествия?Или тут и то и то?

Skyhold
19.07.2007, 11:15
Я эту игру вообще в самом начале когда проходила,то чуть не повесилась,не знала что делать,думала даже что в игре глюки,а потом только дошло,но до этого жала на всё всем подряд,и пропустила самое главное,в игре весьма интересные головоломки.Только я вот не пойму написано,что тут обсуждаются проблемы The Longest Jorney,я про неё сейчас говорила,а тут смотрю Дримфол обсуждают,странно.
Чего Дримфола или Бесконечного путешествия?Или тут и то и то?
Я же русским языком написал, что в этой теме обсуждаются проблемы прохождения не Дримфол, а Бесконечного Путешествия, т.е. 1-ой части!!! Не понимаю, почему вы начинаете задавать вопросы про Дримфол. Проблемы Дримфол обсуждаются в соседней теме... Я говорю это вам, чтобы ВЫ не путали две разные игры. Дримфол является продолжением The Longest Journey!

Lokelani
19.07.2007, 16:32
Я то не путаю,просто тут начали Дримфол обсуждать,ну я и спросила.

Skyhold
20.07.2007, 08:27
Dreamgirl
Молодец, что заметила...

Skyhold
21.07.2007, 10:33
Ну наконец-то сие свершилось!!! :sml: Игра Бесконечное Путешествие пройдена до конца... Открылась, ранее не доступная, так называемая Книга Тайн, где помещены все бонусные материалы этой замечательной игры. Их там очень много, почти столько же, сколько и в Фаренгейте... Много видеороликов и самых лучших цитат! Короче, много интересного, рекомендую! Точно не знаю, сколько ушло на игру... В отличии от Дримфол, я потерял счет времени и уже не смог сосчитать, сколько она занимает по объёму, но примерно где-то 30-40 часов не меньше, а может даже и больше. Это все зависит от игрока, с каким он усердием и скоротью будет проходить... Вот так вот!
P.S.: От всех головоломок, которые были в игре у меня чуть голова не взорвалась, ей богу... могли бы быть и чуточку полегче, как у Дримфол!!!:wall:

Mirax
21.07.2007, 11:24
Открылась, ранее не доступная, так называемая Книга Тайн, где помещены все бонусные материалы этой замечательной игры.
Ой, а вот эту штуку я почему-то пропустила в своё время. Расскажи поподробнее, что там.

Lokelani
22.07.2007, 02:34
Я не в одном магазине не могу найти эту замечательную игру,только в демо играла,но хочу полную версию.

Skyhold
22.07.2007, 17:23
Ой, а вот эту штуку я почему-то пропустила в своё время. Расскажи поподробнее, что там.
Ну как я уже ранее говорил там очень много самых лучших цитат героини игры, они там называются Забавные Дубли. Еще там есть дополнительная музыка, которая по тем или иным причинам не была использована в игре.
Несколько картинок, так называемых набросков к игре... карандашных зарисовок!

Skyhold
22.07.2007, 17:28
Я не в одном магазине не могу найти эту замечательную игру,только в демо играла,но хочу полную версию.
По-лучше походи по магазинам, может быть таки где-нибудь да и завалялась! Я с первого раза пошел и ОНА там была... Но если на самом деле нет ни в одном магазе, значит, просто нужно заказывать её у продавцов. Эта игра хоть и вышла давно, но локализация её появилась сравнительно недавно!

Mirax
22.07.2007, 17:51
Из-за того, что не так давно вышла локализация, игру сейчас можно найти практически в любом магазине. Dreamgirl, смотри внимательней!

Белыч
22.07.2007, 18:55
В русской локализации игра зовется "Бесконечное Путешествие".

Skyhold
24.07.2007, 06:56
Мы оказывается все ещё обсуждаем, где найти игру! А я-то думал все её уже по 2 раза прошли! Интересно, почему же у вас до сих пор не возникло никаких вопросов в прохождении? Я бы не сказал, что игра с легкими головоломками! Так ведь?

Mirax
24.07.2007, 11:54
Я бы не сказал, что игра с легкими головоломками! Так ведь?
Ну есть пара заминок по ходу игры, но её вполне можно пройти своими силами.

Skyhold
24.07.2007, 12:50
Mirax
Своими силами, конечно же, можно пройти, но ОЧЕНЬ трудновато. Наверное для меня было трудным потому, что я в принципе в квесты никогда раньше не играл, а вся фишка этого жанра и заключается в разгадывании этих бесконечных головоломок!

Белыч
24.07.2007, 14:11
Люди!!! У кого стоит английская версия TLJ (4-дисковая), помогите!!! У меня несколько файлов нечитается, если кто сможет скинуть их мне буду очень признателен (поставлю +). Вот список необходимых мне файлов (TLJ- папка с игрой). :

TLJ\27\01\xarc\00000803.iss
TLJ\27\01\xarc\0017030703.iss
TLJ\27\01\xarc\0018030703.iss
TLJ\27\01\xarc\0019030703.iss
TLJ\27\01\xarc\001a030703.iss
TLJ\27\01\xarc\001b030703.iss

Kayne
25.07.2007, 16:59
The Longest Journey
Скажи кто нить как можно в игре поменять разрешение, или сделать графику лучше? А то текстуры героев, Эйприл, других людей показаны пикселями... Помогите плиз ^__^

Mirax
25.07.2007, 17:40
Скажи кто нить как можно в игре поменять разрешение, или сделать графику лучше?
Официально - никак (игре-то как-никак уже за десятку перевалило...). Возможно, можно повозиться с файлами, но тут уж лично я тебе ничем не могу помочь.:frown:

dr.Zoiberg
25.07.2007, 21:15
Mirax
вообщето еще не перевалило, игра 1999 года ^-^

dr.Zoiberg
25.07.2007, 21:15
Mirax
вообщето еще не перевалило, игра 1999 года ^-^

Skyhold
26.07.2007, 16:15
The Longest Journey
Скажи кто нить как можно в игре поменять разрешение, или сделать графику лучше? А то текстуры героев, Эйприл, других людей показаны пикселями... Помогите плиз ^__^
Наверное уже никак! Пробовал делать в настройках, но все равно осталось также... Только в видеороликах спецэффекты можно сделать получше. Может существует прога, которая сможет взломать игру и сделать её производительность и картинку намного лучше. Но я в этом сомневаюсь!

ufo_cat
11.08.2007, 18:32
Кто-нибудь понял логику головоломки с кристаллами?

Kayne
11.08.2007, 18:39
ufo_cat
Конечно...

ufo_cat
12.08.2007, 05:56
Kayne, поясни, пожалуйста. Почему кольца так расставляются еще понятно, но почему кристаллы - никак не могу понять.

Kayne
12.08.2007, 19:38
ufo_cat
Эхх... это тяжелый случай, Постараюсь сейчас поискать солюшн

Kayne
12.08.2007, 19:41
Вначале соотнесем номера Кристаллов и изображения рядом с нишами: Первый - Глаз, Второй - Волна, Третий - Рыба, Четвертый - Гарпун. Но нам еще надо правильно развернуть Кристаллы. Вот, как это надо сделать: стороны всех кристаллов смотрят на ту нишу, изображение которой находится на этой грани. То есть, Четвертый кристалл стоит так, что Волна развернута к нише с Волной, Глаз - к нише с Глазом, а последняя грань (соответственно, Рыба) - от алтаря. Третий кристалл стоит так же: Волна - к нише с Волной, Глаз - к нише с Глазом, а на оставшейся грани изображен Гарпун. Второй кристалл расположен так, чтобы Гарпун был направлен на нишу с Гарпуном, Рыба - на нишу с Рыбой, а Волна - в сторону от алтаря. Заключительный кристалл, Первый (забавно соотнесся порядок расстановки кристаллов на алтаре и очередность нахождения...): Рыба - к нише с Рыбой, Гарпун - к нише с Гарпуном, а от алтаря повернут Глаз.

Dj Вах
15.08.2007, 17:21
Кто-нибудь понял логику головоломки с кристаллами?
Я тоже этого ни фига не понял! Даже с прохождением долго думал, куда чё крутить... В общем голову сломать можно!

Skyhold
22.08.2007, 16:48
Это точно! С головоломками разрабы постарались на славу!

Mirax
22.08.2007, 18:11
Это точно! С головоломками разрабы постарались на славу!
Слава богу, что их (действительно сложных, которых без поллитра не поймёшь) не так много. А те что есть, всё равно рано или поздно решаются.

Skyhold
27.08.2007, 08:00
Всё же я не люблю этих головоломок, от которых потом голова трещит! Хотя кому как! Я не знаю!

101level
02.10.2007, 01:37
Первая Longest Journey - сменить шрифт
Вообще возможно такое? Английская версия, работает после инсталляции с винта, без СиДи. Невозможно читать нормально субтитры ( в смысле с удовольствием) т.е. те закорючки, которые бешеные викинги всадили в свою игрушку.Конечно, я не очень и надеюсь, но может можно как-то заменить этот явно неудачный фонт? Думается, программы типа Restorator(а) тут не помогут?

dr.Zoiberg
02.10.2007, 20:26
101level
не гони беса, всё там нормально со шрифтом

101level
02.10.2007, 21:43
Я те говорю, что фонт плебейский и мне не нравится... Наверняка не мне одному. Однако не собираюсь тут голосование "за-против" устраивать. Я задал конкретный вопрос, а если у тебя нет на него ответа, то лучше помолчи - в смысле займись своими делами...

Skyhold
05.10.2007, 11:19
Первая Longest Journey - сменить шрифт
Мне тоже шрифт в 1-ой части ни фига не понравился! Не очень удачно! Но все же, не знай, игру прошел и все нормал! Как шрифт поменять? Уже, наверно, никак! Вполне можно сжиться с этим... Я так думаю!

101level
Хорошо ты Зойбегра на место поставил, а то он сам малость импульсивный какой-то!!!

Саша333
05.10.2007, 19:02
Сноубол локализованую версию продает с 2000 года уже там со шрифтом все нормально.

Белыч
05.10.2007, 20:48
Саша333
Чо за гон? Локализация вышла совсем недавно, полгода, може год, тому назад.

Birbone
09.10.2007, 19:41
Kayne
The Longest Journey

Kayne, я конечно уверен, что ты прошел эту игру, до конца, поэтому для этот пост для тех, кто только собирается поведать эту замечательную историю.

Так вот, люди, графика в игре плохая(ну или кажется плохой) только в самом начале игры. То ли во время игры привыкаешь, то ли что, но где то к середине игры графика становится довольно красивой(так что небросайте игру в самом начале как :lamo:).

Ну и один совет по поводу разрешения, мониторы в последнее время стали, блин, чрезвычайно большие, поэтому, просто сделайте масштабирование на мониторе(т. е. чтобы картинка выводилось только на его часть), и все будет норм.

Athar
09.10.2007, 23:03
Delete

Skyhold
10.10.2007, 04:42
Heroboec
Полностью с тобой согласен! Первая часть берет за душу совсем не своей устаревшей графикой, а атмосферой и сюжетом. Я уже про это писал раньше, поэтому не буду повторяться.

Белыч
10.10.2007, 14:06
Полностью с тобой согласен! Первая часть берет за душу совсем не своей устаревшей графикой, а атмосферой и сюжетом.
Да. Кстати у меня тоже с графикой проблема, когда я игру сворачиваю, а потом разворачиваю, у меня полигоны у моделей слетают.

Skyhold
12.10.2007, 04:52
Да. Кстати у меня тоже с графикой проблема, когда я игру сворачиваю, а потом разворачиваю, у меня полигоны у моделей слетают.
У меня та же самая история была... :sml:

1982041400
13.11.2007, 14:08
купил игру лыцку, но у нее такая проблема, после рестарта системы сейвы не работают.
тоесть игра то работает и сейв загружается, но после загрузки экран игры становится не активным, тоесть щелкнуть невозможно по экрану, чтоб героиня куда либо пошла.
как быто что делать?
может патч или что то подобное есть?

Athar
21.11.2007, 00:49
1982041400
Попробуй свернуть и развернуть игру (кнопка "Пуск" на клаве).

Wаlker
23.11.2007, 14:31
на Viste все текстуры мигают пропадают, че делать?

1982041400
27.11.2007, 12:53
с сохранениями кое как разобрался, но теперь другая проблема, модели персонажей искажены, тоесть на них вместо одежды, всякие битые текстуры, полоски и черные квадраты.
как бы решить?

dr.Zoiberg
27.11.2007, 16:01
powerplayer
может запустить .exe файл TLJ с совместимостью с 98 Виндой, не знаю только можно ли такое в Висте делать 0_о

Athar
05.12.2007, 20:57
1982041400
Возможно это некорректная работа видюхи. С охлаждением как дела обстоят? И попробуй переустановить игру.

Joseph2
11.12.2007, 13:59
Kayne и 101level, графика становится чуть-чуть симпатичней (а в частности шрифт) после установки патчей.

Lokelani
25.12.2007, 13:16
Я когда то записывала на комп новый шрифт и в итоге у меня там где окно выключить там, перезагрузить вместо нормального шрифта квадратики. Установила только что Бесконечное, наконец то нашла в продаже, а тут облом, у меня вместо шрифта тоже эти квадратики. И что мне теперь делать? У меня диск локализация от snowball. Я так расстроилась. Как мне теперь вернуть нормальный шрифт? Или этого не от того что я новый устонавливала?

Sam & Leon
25.12.2007, 14:11
Dreamgirl
Вспоминаю,играл я давненько и тоже в лицензию,но проблем вообще никаких не было!!!А выше смотрела,может у кого тоже такая проблема была???

Athar
25.12.2007, 15:12
Dreamgirl
Попробуй пропатчить игру, или переустановить ее.

Sledgy
25.12.2007, 15:59
Ребят, насчёт шрифта (Longest Journey, а не Dreamfall).

Мне самому snowball-ьский фонт не понравился, я его поменял. Как это делать? Очень просто.

gui.ini - настройки, где описано когда какой шрифт будет (главное меню, сообщения, субтитры, ...)

"font#=название_шрифта"

Шрифты лежат в Fonts. Там их можно смело менять. Только не все русские отображаются нормально. Среди хороших - arial.ttf (найдете в папке Windows - Fonts)

Вот содержимое gui.ini в моём варианте (офиц. 1C - Snowball версия на русском; 2 cd; 1.60 или 1.61 - понятия не имею)

[TEXT95]
bigfont=arial
bigheight=16
smallfont=Arial
smallheight=14

font0 = VictorianCyr
fontsize0 = 20
font1 = VictorianCyr
fontsize1 = 20
font2 = Arial
fontsize2 = 12
font3 = VictorianCyr
fontsize3 = 16
font4 = VictorianCyr
fontsize4 = 20
font5 = Arial
fontsize5 = 17
font6 = Zapf Chance Italic
fontsize6 = 16
font7 = Zapf Chance Italic
fontsize7 = 16

p.s. Естественно, я скопировал arial.ttf в папку Fonts. Всё.

Lokelani
25.12.2007, 19:17
А я сама уже разобралась, написала везде Tahoma и нормально...

Sledgy
26.12.2007, 04:15
Для расчленителей: *.bbb - bik ролики (читает, конвертирует RAD Tools), *.ovs - ogg (Winamp 5.x).

Чтобы "улучшить графику", можно в preferences.ini в строке "bool_StartFullscreen=1" поставить 0. Будет оконный режим, смотрится - намного красивше.

No-cd кряк тут (http://polyakov-by.narod.ru/arhiv/tlj.rar). Работает, но также ставит свои шрифты и настройки.

Lokelani
26.12.2007, 18:22
Блин! Я у обезьяны глаз не забрала, а теперь дошла до участка полицейского итам надо глаз подменить! А заново я не хочу проходить! Помогите! Что мне делать? Может у вас есть сохранение, где Эйприл там, но с глазом?

Elen_Kin
26.12.2007, 19:20
А заново я не хочу проходить!
А заново тебе и не надо спокойно выходишь и идешь к кинотеатру за глазом и потом через главный вход возвращаешься.

Lokelani
26.12.2007, 19:46
Что правда что ли? А я уже хотела идти вешаться!

Elen_Kin
26.12.2007, 20:33
Я серьезно ))) Единственное что тебе придется сделать еще раз это отвлечь, когда опять будешь в дверь проходить, тетку. А заходишь вообще через главную дверь так же, как и выходишь. Ну если вдруг что-то не так, сейф я могу кинуть

Lokelani
27.12.2007, 18:36
Спасибо за подсказку, всё нормально прошла, оказывается там же правда выход был, я же двери починила. Огромное спасибо!

Галеева
12.01.2008, 18:40
у меня вопрос. на некоторых сайтах выкладывают скриншоты, где зои в другой одежде ходит, волосы распустила. кто знает как это сделать? плиз в лс напишите

Birbone
12.01.2008, 18:43
По-моему, это ранние скрины Дримфола...
Оффтоп

xTAYLORx
20.01.2008, 00:41
Я вот прохожу оригинал, мне нужно вытащить гаечный ключ из рельсы. веревка есть, но Эйприл просит крючок. Где его достать?

Lokelani
20.01.2008, 00:50
Обойди дом слева. Ты увидишь странную машину. Посмотри на нее поближе. Судя по всему, это какой-то аппарат для контроля за напором воды. Достань золотое кольцо, присоедини его к двум оборванным проводам, висящим в правом верхнем углу. В правом нижнем углу заработают тумблеры. Их нужно повернуть так, чтобы из пластин, которые двигаются, внизу образовалась сплошная замкнутая цепь. Забери специальные щипцы, зажимающие трубу. Вот,а потом просто посоединяешь всё и достанешь.

Deppy
20.01.2008, 01:22
Ещё нужна резиновая уточка вообще-то. Чтобы её достать, нужно покрошить из окна Эйприловской комнаты на уточку хлеб (хлеб взять в кафе), а потом пойти к кафе и подобрать бедную утку в среди труб. затем нужно будет соединить щипцы, верёвку и утку и получится такая удочка (утку надо надуть и соединять тогда уже)

xTAYLORx
20.01.2008, 12:15
Уточка у меня есть, кольцом провода соединил, тумблеры покрутил как надо (Эйприл выкрикнула "Получилось), а вот зажим вытащить не получается. Что-то ещё может сделать надо?

Nosfеrаtu
20.01.2008, 12:22
Уточка у меня есть, кольцом провода соединил, тумблеры покрутил как надо (Эйприл выкрикнула "Получилось), а вот зажим вытащить не получается. Что-то ещё может сделать надо?
Выложи скрин я те покажу

Deppy
20.01.2008, 16:21
Taylor
нужно ещё выпустить газ или воду, я не помню, надо в левом углу покрутить вентиль (не красный большой, а металический на какомто причиндале специальном. именно почти в самом краю экрана)

xTAYLORx
28.01.2008, 14:17
Я сейчас нахожусь на острове Алаис. Что надо делать? Желательно по пунктам. Очень прошу, все мозги себе сломал.

Tylomyinae
28.01.2008, 17:12
а что там сложного? сначала выпиваешь эликсир пушинки - перепрыгиваешь через пропасть. дальше говоришь с алатином. го дальше - идешь говоришь с стражником. после разговариваешь с алатинкой-девушкой, алатинкой-деточкой, старцем-алатином, и с алатином стоящим в начале после пропасти. опять идешь к стражнику отвечаещь на вопросы по каждой истории.

xTAYLORx
28.01.2008, 18:23
Какую пропасть? 0_о там какие-то статуи стоят и в джунглях голова, их походу надо как-то подкрутить?

Sub
28.01.2008, 20:53
Taylor
На "Игромании" выложено прохождение. Вот тут
http://www.igromania.ru/Articles/289/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_The_Longest_Journey. htm

Birbone
28.01.2008, 21:24
Sub
С прохождением глупо.
Taylor
Вообщем, по-моему, сначала тебе нужно найти какой-то ключ, он вроде где-то в пещере под землей, далее лезь в рот большой головы. Там есть замок. Его надо крутить ключом, и надо смотреть в какое-то отверстие, там каждой статуе будет сопоставлен символ, перерисуй их на листок(или запомни).
И не в коем случае не надо использовать прохождение.

W1z@rd
09.02.2008, 01:03
Народ, нужна помощь!
Я наконец-таки добрался до этой игрушки, но у меня проблема, не отображаются ролики в игре, как только они начинаются, экран становится темным, есть только звук. Если запускать их из меню игры, то будет тоже самое :(
Кто-нибудь может помочь ?!

Athar
09.02.2008, 01:09
W1z@rd
Попробуй обновить видео кодеки или драйвера...

W1z@rd
09.02.2008, 01:16
Попробуй обновить видео кодеки или драйвера...
Это все уже сделано. Кодеки последние, дрова ставил 163.75, сейчас вернул новые - 169.21. Результата эти действия не принесли :(

Nosfеrаtu
09.02.2008, 16:36
W1z@rd
А может дрова для видюхи нужны постарее ?

W1z@rd
10.02.2008, 00:06
А может дрова для видюхи нужны постарее ?
Это конечно же вполне возможно, но я же не могу поставить все старые дрова и проверить, ведь их очень много, если учесть когда вышла игра.....

И тогда еще такой вопрос, много ли я упущу если не буду смотреть эти ролики, в них есть ценная информация без которой не обойтись ?!

Lokelani
10.02.2008, 00:14
Это тоже самое, что я играла в Бесконечное, в пиратку, там не было роликов, ваще интересно, конечно упустишь интересные моменты с ценной информацией. Как так можно играть, без роликов...

W1z@rd
10.02.2008, 00:32
Как так можно играть, без роликов...
Мда..... конечно перспектива не из лучших, но кажется мне не остается другого выхода и придется играть без них :( *а жаль.....*

Elen_Kin
10.02.2008, 22:42
Нет, без роликов игра теряет половину своей прелести. И в роликах тоже есть события, можно запутаться как оказался там-то или там-то. Лучше поискать нормальную версию или найти ролики в youtube я видела там какие-то...

W1z@rd
10.02.2008, 22:47
Лучше поискать нормальную версию
Да у меня и так лицензия, куда уж лучше-то..... а пиратки искал, нет нигде :( Что ж, буду дальше думать что делать.....

Elen_Kin
10.02.2008, 22:50
Что ж, буду дальше думать что делать.....
Поищи на youtube часть роликов там точно есть отдельно, как видео ролики

Steklov
11.02.2008, 18:39
так, глупый вопрос, как у Сэма взять зарплату? в прохождении написано Идите в зал и говорите со Стэном. Настойчиво добивайтесь своей
зарплаты, пригрозите уходом и
в конце-концов Вы ее получите.
только у меня идут 2 варианта "А,вот График" "Нет у меня и что?" и что дальше делать?*полный ламо*

Добавлено через 2 минуты
а,и еще,можно как-то улучшить графику? я конечно все опнимаю, сюжет тут на первой очереди,но.... глаз мой на такое не привык смотреть(

Sub
11.02.2008, 18:47
Steklov
Графику улчшить никак нельзя, потому что это 2000-й год. Единственное, можно в опциях поставить галочку на "увеличить число полигонов на модели Эйприл", но, наверное, она там и так стои.
А на счет зарплаты в инвентаре осмотри дневник Эйприл, из него торчит листок, это ее рабочий график. Его нужно отдать Стэну.

MorgenS
11.02.2008, 23:15
*Косит на Steklov*
Вот оно, новое поколение... 3 тысячи постов за год, форумная жизнь и расценка игр по графике. А ведь люди когда то и в баггерфолл играли... новое поколение силком в такую игру не затащишь... омг

P.S. Я дико извиняюсь за оффтоп

Steklov
24.02.2008, 21:40
так,еще один вопрос, как сделать так,чтобы машина перед Домом заработала?:lamo:

Kate April
24.02.2008, 22:49
Steklov
Тэкс,соеденить провода кольцом.И потом решить легчайшую головоломку.Повернуть колесо,взять зажим и кольцо.

Steklov
24.02.2008, 23:01
Kate April
что за кольцо? точнее где его найти? у меня в инвентаре его нету

Kate April
24.02.2008, 23:13
Steklov
Идешь в общежитие,находишь доску объявлений.Берешь розовую бумажку (в комплекте с кнопкой).Идешь к Фионе,суешь бумашку.Она вернет кольцо.

Steklov
25.02.2008, 22:58
так, мне Вестхауз дал компас. Как его использовать? в инвернтаре пытаюсь на него посмотреть, ничего. использовать на Эйприл(глупо) но тоже нет.

Написано нажать на кнопку,но где эта кнопка и как на нее нажать?:ламо:

InJade
25.02.2008, 23:03
Steklov, слушай, Брайан дал тебе часы, а не компас. Берешь кнопку в инвентаре (такую остренькую, вроде серую, ей бумажку прикалывают) и применяешь ее на часы. Легко и просто.

AncientFenix
27.02.2008, 13:16
Народ! После крушения корабля, в подводной пещере нужно настроить алтарь. У меня есть все кристалы, но я не знаю как их правильно расставить. Помогите пожалуйста!

Deppy
27.02.2008, 19:29
AncientFenix
Коричневый кристалл суй в отверстие, с символом "Волны" и поверни так, чтобы символ Волны смотрел наружу (т.е. в сторону противоположную центру).
Желтый кристалл помести в отверстие "Рыба". Поверни его символом "Гарпун" наружу.
Серый кристалл - в отверстие помеченное "Глазом в треугольнике". Его поверни символом "Глаз в треуг" наружу.
Зеленый кристалл - в отверстие помеченное "Гарпуном". Поверни его... эээ... вроде символом "Рыба" наружу.
Затем поворачивай кольца внутри так, чтобы каждому кристаллу соответствовал один из символов (подходящий по смыслу)
Вроде так

АСЬКА
29.02.2008, 17:20
Ооооо....я эту головоломку с кристалами еле решила,чуть мозги не вскипели!!!:tooth:

Steklov
29.02.2008, 20:45
вот еще проблема.

Нахожусь в сор... туалете в пол. участке. Надо каким-то образом заменить глаз копа. Но чем и как?

InJade
29.02.2008, 21:02
Надо каким-то образом заменить глаз копа. Но чем и как?
Выдерни глазик обезьянки Гайбраша, выключи в кабинке Минелли свет и замени им глаз полицейского.

Steklov
29.02.2008, 21:09
Выдерни глазик обезьянки Гайбраша,
епрст... я же его оставил еще возле кинотеатра.... А когда вернусь из кинотеатра, Минелли все еще будет в туалете? или надо загружать заново?

InJade
29.02.2008, 21:17
Steklov, не, иди забирай, у Фрэнка это будет вечно)))

Lokelani
29.02.2008, 22:49
Ага, я тоже лоханулась с глазом, забыла обезьяну забрать.

Steklov
04.03.2008, 17:04
так, вот я на корабле. Вроде бы надо Спуститесь в трюм, возьмите топорик и попытайтесь открыть им
сундук.

топор взял, но когда пытаюсь им сломать сундук, Эйприл говорил, что не надо. Но что тогда делать? или я не тот сундук выбираю? О_о

Sam & Leon
04.03.2008, 17:18
Steklov
Я в этом месте тоже застревал,когда проходил долго не мог понять,что делать.Там по моему надо сначала подняться на палубу и с кем то поговорить,потом ты должен будешь взять штурвал корабля и вести судно!!!Далее надо взять компас (или какой-то амулет),капитан это увидит и отнимет его у тебя,а потом спрячет его в сундук и только потом его можно будет взломать топором!!!P.S.Все что вспомнил рассказал.

Steklov
04.03.2008, 18:13
http://i037.radikal.ru/0803/05/8baa46665539.jpg
что тут делать?
вроде бы вода с огнем и.т.п. , но что должно произойти?

Sam & Leon
04.03.2008, 18:17
Вот с этим уже не знаю,т.е. не помню!!!

Birbone
04.03.2008, 18:52
У коричнего кристала грать с волной должна смотреть наружу, а у тебя она внутрь смотрит. Наружу это не всмысле на тебя, а из круга.

Steklov
04.03.2008, 19:12
Birbone
т.е. повернуть 1 раз надо?

Birbone
04.03.2008, 19:19
Относительно скрина:

Коричневый один раз по часовой.
Желтый 2
Серый 1
Зеленый 0

Steklov
04.03.2008, 20:27
так, новая проблема ввиде древних магических "телефонов"

что надо сделать? на самих статуях что-то изменить и/или в вулкане?

Kate April
04.03.2008, 21:07
Steklov

Единственная сохраненная часть проходилки:
Начнем регулировку телефонной системы со статуи у большого дерева. Ее знак похож на цифру 5 или букву S. У подножия статуи находим отверстие для ключа. Нижнее колесо - отвечает за "ухо" статуи, верхнее - за "рот". Крутим колеса так, чтобы на нижнем был знак S, а на верхнем знак статуи на горе у моря - незавершенный круг с двумя линиями. Вынимаем ключ, бежим к статуе на горе у моря. Она находится справа от пляжа.

Крутим колеса так, чтобы на нижнем был знак статуи, откуда мы принимаем сигнал, то есть S, а на верхнем колесе знак той статуи, куда мы переадресуем наш крик - знак, похожий на стрелу. Вынимаем ключ, бежим к руинам. Втыкаем ключ в подножие статуи. Выставляем следующие символы: внизу - незавершенный круг с двумя линиями, вверху - символ, похожий на мишень. Забираем ключ, хотя зачем он нам теперь, бежим к большому дереву. Орем в статую, будим лысого великана. Проводим психотерапевтический сеанс с обделенным умом дядей, идем на поляну тихого великана.

Мачете
04.03.2008, 21:16
Делается по системе "вход-выход". В пещере знак при котром Эйприл видит своё отражение, а в статуях входящий знак вроде сверху и пересылает звук в следующую статую и так на все
В своё время я её 45 минут решал, но всё оказалось просто

Alexx
06.03.2008, 08:16
Народ, тут у меня проблемка с сейвами. Версия лицензионная.
В общем при загрузке сейва экран не активен, т.е. ничего нажать на нём нельзя (можно только вызвть меню при помощи F1). Поэтому никаких действий сделать не получается. В чём может быть глюк?

Alexx
12.03.2008, 16:00
дел

Alchera
12.03.2008, 16:22
Alexx
знаешь, у меня такое ощущение, что здесь обсуждаются проблемы с прохождением игры, а технические здесь не при чём

Alexx
12.03.2008, 16:34
Alchera
А технические где решать? Создать отдельную тему? Зачем, когда удобнее всё здесь.

Skyhold
12.03.2008, 16:36
Alexx
знаешь, у меня такое ощущение, что здесь обсуждаются проблемы с прохождением игры, а технические здесь не при чём
Если у кого-нибудь возникают технические проблемы, то их реально можно здесь решать, никто этого не запрящал. Все возможно!
Alchera
А технические где решать? Создать отдельную тему? Зачем, когда удобнее всё здесь.
Конечно удобно! Зачем лишние темы создавать, если их и без того пруд пруди? *Ритарический вопрос*

Athar
12.03.2008, 16:37
Alexx
Это только с одним сейвом так, или со всеми?

Alexx
12.03.2008, 16:39
*Ath@r*
Со всеми. Т.е. сохраняюсь. Потом загружаюсь - норм.
Но стоит мне перезагрузить комп, как сейвы начинают "сбоить". Т.е., как и писал, они загружаются, но экран не активен.

Birbone
12.03.2008, 17:30
Alexx
1. Проблемы с железом(в частности с жестким диском), или с Виндой.(Провеоь игру у друзей или в магазине где покупал)
2. Попробуй поиграть в оконном режиме(или наоборот).

Alexx
13.03.2008, 13:28
Всё, мне сказали вариант решения проблемы. У одного чела та же была, он почистил реестр и установил её в папку по умолчанию. Всем спасибо, сейчас попробую.

Проблемы с железом
Думаю, с виндой.

2. Попробуй поиграть в оконном режиме(или наоборот).
Он не помогает, пробовал.

ДеТка
11.04.2008, 22:29
У меня такая проблема, В Дриамфал игра пишет что у вас недостаточно места на диске - невозможно сохранять игры... Хотя места на лиске предостаточно... Что это такое и как с этим бороться? :confused:
http://i017.radikal.ru/0804/cc/496242eea7fc.jpg

Athar
11.04.2008, 22:35
ДеТка
Возможно поможет дефрагментация жесткого диска, на котором установлена игра.

Мачете
11.04.2008, 22:56
ДеТка
Купи себе лицуху! если найдёшь правда... Этот глюк - проблема пиратки. У самого такая версия игры лежит
Ну или вот как: просто комп не выключай. Сверни игру, когда закончила и всё. Ну ещё можно комп в спящий режим (не в ждущий). Я так пытался играть, дошёл до Иппонии
Конечно, если быть наглым, можно порекомендовать кой чего своего)))

Skyhold
12.04.2008, 13:58
У меня такая проблема, В Дриамфал игра пишет что у вас недостаточно места на диске - невозможно сохранять игры... Хотя места на лиске предостаточно... Что это такое и как с этим бороться? :confused:
Странно, я с такой проблемой сталкиваюсь 1-ый раз! Возможно, один из советов выше сказанных сможет тебе помочь!

Мачете
12.04.2008, 16:15
S.P.A.U.N.
Ты видать в пиратку не играл. У меня было свободно 190 гигов, а места игре не хватало. И был такой адрес: C:\Игры\Dreamfall\save\save\save\save\save\save\sa ve\save\save\save\save\save\save\save\save\save\sa ve\save\save\save\save\save\save\save\save\save\sa ve\save\save\save\save\save\save\save\save\save... ....
Эй, ДеТка, правильно говорю? Не у тебя одной такие проблемы. На этом форуме уже обсуждалось.
Помогло только приобретение нормальной версии игры.

Skyhold
12.04.2008, 16:32
Мачете
У меня и пиратка есть, вполне норм. Покупал ее, когда комп был старый. Она не пошла вообще. но потом обновил системник и полностью прошел, глюков таких не было! :pray:

ROLF
24.04.2008, 04:05
The Longest Journey
Как мне пройти в туалете в тюрьме. 3 глава. Там глаз вываливаться. Прочитал что нужно заменить на глаз игрушки. Где его взять. Выйти из участка я не могу.

Севка Бурый
24.04.2008, 07:40
ROLF, это глаз Гайбраша, если его нету придётся загружаться.

ROLF
24.04.2008, 08:10
Вот косяк. Я не знал что его надо было забрать. Придеться искать сохранения на 2 или 3 главе.

Skyhold
24.04.2008, 08:49
Вот косяк. Я не знал что его надо было забрать. Придеться искать сохранения на 2 или 3 главе.
Да, как только ты находишь этого Гайбраша в шкафу Эйприл, его глаз лучше сразу было вытащить, потому что потом про него напрочь забываешь. А если ты оставил Гайбраша еще около входа в кинотеатр, то это ваще не в кайф. Придется заново загружать и перепроходить. :(

ROLF
24.04.2008, 09:45
Дело в том что у меня нету сохранение. Придеться с инета качать или заново проходить.

Lokelani
24.04.2008, 12:36
Заново загружать и перепроходить не нужно, я тоже так думала, пока не спросила на форуме. Уже хотела даже перепроходить. Там можно просто выйти из участка через дверь, которая находиться напротив этой тётки. Электричество же уже работает, следовательно и через дверь выйти можно, там ещё охранник возле неё стоял, с другой стороны.

InJade
24.04.2008, 13:16
Ага, потом сходить беспрепятственно в кинотеатр, забрать Гайбраша с глазиком и вернуться в полицейский участок

Lokelani
24.04.2008, 13:24
И никаких проблем) Ну конечно с первого раза можно и шугануться, я тогда очень расстроилась из-за этого глаза, прикидываю, начинала бы сначала, мрак)

ROLF
24.04.2008, 15:11
Спасибо. Я думал разработчики не до смотрели.

Wolfsheim
25.04.2008, 19:55
У меня нет роликов в игре.. не подскажете, где можно их скачать?

Lokelani
25.04.2008, 20:07
У меня нет роликов в игре.. не подскажете, где можно их скачать?

Ролики вроде на ютубе есть.

WhiteDevil
25.04.2008, 20:32
А понту их на ютубе смотреть))
Telemachus
У тебя че какая-то гималайская версия игры или че?
Как вариант - ты забыл вставить сиди в сидиром :) Но в таком случае, у меня вообще игра не работала...

Lokelani
25.04.2008, 20:50
WhiteDevil
у меня в старой пиратке роликов не было. Просто ещё бывает, что вместо роликов чёрный экран, уже сюда обращались с такой проблемой и она даже в лицке была.

WhiteDevil
25.04.2008, 21:04
Никаких проблем нет. Проблема может быть только в компе. Есть одно хитрое решение. У ТЛЖ есть 2 уровня установки: рекомендуемый и полный. Так вот если поставить рекомендуемый, что обычно делают простые смертные, ролики не закачиваются с диска на жесткий для экономии места, поэтому для игры он и требуется. По каким либо причинам могут быть ошибки в обращении к диску. При полном перекачивается все дисковое содержимое и ролики отыгриваются непосредственно с жесткого диска.
Да и в старую ту самую пиратку я играл. Усе там клево, так что не нюню мне тут :)

Lokelani
25.04.2008, 21:13
Никаких проблем нет. Проблема может быть только в компе. Есть одно хитрое решение. У ТЛЖ есть 2 уровня установки: рекомендуемый и полный. Так вот если поставить рекомендуемый, что обычно делают простые смертные, ролики не закачиваются с диска на жесткий для экономии места, поэтому для игры он и требуется. По каким либо причинам могут быть ошибки в обращении к диску. При полном перекачивается все дисковое содержимое и ролики отыгриваются непосредственно с жесткого диска.
Да и в старую ту самую пиратку я играл. Усе там клево, так что не нюню мне тут :)
Я не имела ввиду, что проблема в игре, потому что у меня лицка шла без проблем. Я говорю к тому, что тут может тоже самое, у Telemachus. У меня например в контакте, вместо роликов чёрный экран, чуток появится, как тока грузишь и всё. Везде всё нормально, а именно в контакте нет. Ну это я к слову.

Пиратки бывают разные) У меня была копированная пиратка с пиратки, так что поэтому там нифига не было. Там даже ещё Сибири две было и Myst на моём диске.

WhiteDevil
25.04.2008, 21:16
Да... на сборниках такое часто делают...
Я еще до сих пор мечтаю ролики КОТОР посмотреть :)

Herbert
25.04.2008, 22:22
WhiteDevil (javascript:insertnick('WhiteDevil');)
О да, это оффтоп, конечно, но я тоже уже 4 года ищу ролики КОТОРА, такая редкость, скажу я тебе.

Elen_Kin
25.04.2008, 22:40
WhiteDevil
Герберт
И не вы одни мечтаете ролики КОТОРА посмотреть))
Кстати, на мой взгляд в ТЛЖ без роликов делать нечего

WhiteDevil
25.04.2008, 23:38
Солидарен. Что понту играть в резанные игры.
"Бог - настоящий садист! Он тебе говорит смотри, но не трогай! Трогай, но не пробуй! Пробуй... но не получай от этого кайфа!" (с) Аль Пачино ("Адвокат дьявола")
Цитата со смыслом...

Steklov
26.04.2008, 23:35
люди. хелп. Написано "возьмите у автомата коробку из под пиццы" но я хочу взять, а Эприл нажимает на сам автомат и идет речь "автомата". Как коробку достать? без нее вроде бы нельзя пройти дальше

InJade
26.04.2008, 23:40
Steklov
Оо, как я долго с этим мучалась. Отдай карту Темного народа Флиперу и пицца появится в урне))

Lokelani
26.04.2008, 23:50
Steklov
InJade
О да! Я тоже! Думала, что глюк в игре

Alchera
27.04.2008, 10:43
Dreamgirl
ага, помню я это место, и пиццу помню.

Steklov
27.04.2008, 21:27
так, новая проблема:)
я стырил у Охраника ключ, подхожу к камере №5 и ничего. пытаюсь на дверь/замке использовать но ничего. ЧТо надо делать?

InJade
27.04.2008, 22:01
Steklov
Там вроде надо использовать ключ на такой панельке рядом с дверью, туда кликаешь?

Steklov
27.04.2008, 22:08
на этой?http://i003.radikal.ru/0804/01/ecc988a36f0f.jpg
у меня даже ключ не светится, когда я подношу. или я что-то не так сделал?

все понял причину. Я типо не посмотрел в каком камере находится страж. Щас все разрешилось

Lokelani
27.04.2008, 22:15
Steklov может посмотри на дверь, потом на панельку, часто если не посмотреть куда- то,так

InJade
27.04.2008, 22:16
Steklov
Ага, на этой должен работать ключ. Блин, помню у меня тоже с этим местом трудности были, а вот как я прошла уже не помню. О, ты читал текст в компьтере охранника?

Lokelani
27.04.2008, 22:17
Steklov а, посмотрел, я ж говорила) Только ты раньше догадался)

Navaho
29.08.2008, 15:58
Помогите пожайлуста. В Висте ДФ не хочет инсталироваться. Говорит ОС не поддерживает.

Steklov
29.08.2008, 17:12
Navaho
ну это логично. игра то 98(как-то так) года.
попробуй поставить совместимость на 98\хр и молись.
если нет, то переходи на старенький комп%)

Jeiz
29.08.2008, 19:09
Так он же вроде про дримфол

Steklov
29.08.2008, 21:27
Jeiz
ну тут тема про первую часть.
с дримфолом не должно быть такой фигни. Раз у меня аж 2 макс работает безупречно

InJade
29.08.2008, 23:20
Steklov
В Висте ДФ
М? Похоже просто не в тему

Skyhold
02.09.2008, 17:56
Помогите пожайлуста. В Висте ДФ не хочет инсталироваться. Говорит ОС не поддерживает.
Хм, ты написал не в той теме. Здесь обсуждаются проблемы 1 части игры. ;)

Skyhold
04.09.2008, 19:45
Итак, важное сообщение... Шапка обновилась... Всем, прежде чем постить повторные вопросы в этой теме, почитайте для начала внимательно ФАК, который я создал. Если будут дополнения, пишите мне в ЛС. ;)

Добавлено через 14 минут
Это я, так сказать, сделал первый шаг работы от клана "Dream Quest". :cool:

BigFatMan
07.09.2008, 13:34
Здравствуйте!
Не могу пройти головоломку с замком (чтобы попасть в гостинницу).
Лимит терпения исчерпан, а играть дальше хочется)

InJade
07.09.2008, 13:43
BigFatMan
Смотрите внимательно название темы, вообще вам сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15088). Тут обсуждается первая часть. А насчет головоломки - эта та, которая с отмычкой?

BigFatMan
07.09.2008, 13:49
BigFatMan
Смотрите внимательно название темы, вообще вам сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15088). Тут обсуждается первая часть. А насчет головоломки - эта та, которая с отмычкой?

Да, которая с отмычкой...

iden_prime
28.09.2008, 11:34
Я наконец то нашла эту игру.... но у меня такая проблема, точнее две. Ролики не проигрываются - есть только звук. И сама игра тормозит. Компьютер мощный... не думаю что это из-за драйверов...

Kate April
28.09.2008, 11:55
iden_prime
А у тебя случаем не Виста? TLJ исполнилось чуть ли не 10 лет, на этой операционке она очень любит глючить.

Skyhold
28.09.2008, 12:51
iden_prime
Конфигурацию своего компа и ОС скажи, мб правда из-за Висты. :))

Steklov
28.09.2008, 12:54
iden_prime
если виста либо ставь совместимость с 98 виндой.
либо ставь на старый комп.

у меян похожая проблема была с максом пейном-1.

Lokelani
28.09.2008, 13:04
Я конечно понимаю, что все уже на Висту переходят, но если ж вы хотите старые игры запускать, то лучше не торопиться :Grin:

Wolfsheim
28.09.2008, 13:14
Ролики не проигрываются - есть только звук
Если пиратка, то такое вполне возможно.
И сама игра тормозит. Компьютер мощный... не думаю что это из-за драйверов...
Тоже может быть. Игра старая и вполне могут возникнут проблемы с новыми драйверами, так же могут быть проблемы на многоядерных процессорах.
Так что очевидных выхода два: не играть на Висте и запускать в режиме совместимости с Win 98. А вот если такие проблемы на XP.. то тут скорее всего железо виновато.

Харлампий
29.12.2008, 15:45
Сначала мне досталась 4-х дисковая версия игры. Начало впечатлило (на тот момент). Но прохождение забросил, т.к. были дела поважнее. Потом решил-таки пройти хит, но, как назло, повредилось несколько файлов на одном диске, без которых игра не ставилась.
Долго искал и затем качал локализованную версию игры. Слава богу запустилась в режиме совместимости под Win XP! )
Игру прошёл совсем недавно )). IMHO и к моему прискорбию игра предназначена для умных 15-летних девочек. Мне её проходить было крайне скушно, хотя местами в игре поднимаются важные филосовские темы (завуалировано).
Также, несмотря на видимую, проработанность в глаза бросаются множество ляпов и "промоток" сюжета, нарушающих атмосферу игры.
Мои оценки: Суммарная - 8 из 10; атмосфера - 7 из 10; геймплей - 8 из 10; Локализация- 9(с минусом) из 10.
PS
Для тех кто решит пройти игру позже меня )), советую активно пользоваться "Esc" и двойным кликом мышью при перемещениях, диалогах и видео роликах (для экономии времени).

InJade
29.12.2008, 23:31
Тема, правда, для проблем по игре, а не обсуждение, но я не могу удержаться...
Для тех кто решит пройти игру позже меня )), советую активно пользоваться "Esc" и двойным кликом мышью при перемещениях, диалогах и видео роликах (для экономии времени).
:eek: Вау, совета круче я еще не видела. Ничего, что в этих полных юмора или печали диалогах, которые актеры озвучивали, вкладывая свою душу, собственно весь сюжет? Ничего, что диалоги - это почти что весь смысл играть в эту игру?
Также, несмотря на видимую, проработанность в глаза бросаются множество ляпов и "промоток" сюжета, нарушающих атмосферу игры.
А у кого их, извините, нет? Назовете мне такую игру?
И можно узнать, какие такие множества ляпов нарушили атмосферу игры?

Lokelani
30.12.2008, 01:11
По-моему, если играть в оригинал, то игра вам понравится гораздо больше, вся проблема просто в занудности русской озвучки, но проматывать тоже нельзя, смысла в игре тогда не вижу. Лучше уж тогда вообще не играть.

KiLlerS
30.12.2008, 17:54
Lokelani
По-моему, если играть в оригинал, то игра вам понравится гораздо больше, вся проблема просто в занудности русской озвучки, но проматывать тоже нельзя, смысла в игре тогда не вижу. Лучше уж тогда вообще не играть.
Не знаю, а мне озвучка понравилась.. ТАм только соседка противно озвучена... Голос очень уж.. не знаю вообщем, не нравился он мне..
Сначала мне досталась 4-х дисковая версия игры. Начало впечатлило (на тот момент). Но прохождение забросил, т.к. были дела поважнее. Потом решил-таки пройти хит, но, как назло, повредилось несколько файлов на одном диске, без которых игра не ставилась.
Долго искал и затем качал локализованную версию игры. Слава богу запустилась в режиме совместимости под Win XP! )
Игру прошёл совсем недавно )). IMHO и к моему прискорбию игра предназначена для умных 15-летних девочек. Мне её проходить было крайне скушно, хотя местами в игре поднимаются важные филосовские темы (завуалировано).
Мои оценки: Суммарная - 8 из 10; атмосфера - 7 из 10; геймплей - 8 из 10; Локализация- 9(с минусом) из 10.
PS
ЖЖОШЬ! (сорри, не удержалась..)

Skyhold
02.01.2009, 17:13
IMHO и к моему прискорбию игра предназначена для умных 15-летних девочек. Мне её проходить было крайне скушно, хотя местами в игре поднимаются важные филосовские темы (завуалировано).

Фигасебе О_о :eek:

Что там нарушает атмосферу, лол? Назовешь хотя бы 5? Если да, то получишь с полки пирожок. :lol:

Мда, отжог. :mania:
Тема, правда, для проблем по игре, а не обсуждение
И правда. :sml:

Roy
18.01.2009, 15:25
Помогите решить проблему:
На Vist'e не работает драйвер защиты (причем обновленный), вот что пишет:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3000/datz2008.0/0_23ae3_6ba3b8c1_L.jpg
[Error Information]
3.7.19.3; 3102; ES: 10003, 7, 102, 10004, 10002, 0

[Protected Product Information]
CompanyName = FUNCOM
ProductName = DREAMFALL (Keyless)
BuildSignature = 3.07.019.003, 09.10.06

InJade
18.01.2009, 21:05
Roy
Может тебе ноу сиди скачать?

Roy
20.01.2009, 20:38
InJade
запустил, но по другому.

Теперь новая проблема. В начале загрузки игры появляется окно со словами — подождите пожалуйста, затем черный экран. Пробовал ставить патч — не помогло. Как запустить игру?

Steklov
20.01.2009, 21:59
Roy
совместимость на ХР ставь.
игра лицензионная?

InJade
21.01.2009, 14:35
Steklov, судя по скрину, у него лицензионная. У меня такая же

Roy
22.01.2009, 20:22
совместимость на ХР ставь.
Объясни плиз как это сделать?
игра лицензионная?
да

Steklov
22.01.2009, 20:36
Объясни плиз как это сделать?
эм.
свойство-->совместимость-->ставишь галочку над ХР или 98.

Roy
23.01.2009, 17:38
Steklov
Спасибо. Запустил. Теперь новая проблема =). Чтобы открыть меню или выполнить действие в игре (перейти с места на место) нужно ждать минут по 5. Как это исправить?

Athar
23.01.2009, 18:15
Roy
Попробуй обновить дрова ДиректИкс и видеокарты. Ну и место на жестаке почистить, еси в притык.
Видимо какой-то конфликт с драйверами, я не знаю как это объяснить. У меня был такой лаг с Сибирью первой, так и не понял как исправить. Попробуй пропатчить игру, вдруг поможет. Хм... и попробуй-ка установить дровишки старее, если новые не помогут.

Мермеди
09.02.2009, 01:48
Перечитывать всё неохото... Ё! Подскажите как охраника добить, когда Эйприл под мостом крадется??? Тот так орет, что я не успеваю и второй бежит... Так там и застряла(((

InJade
09.02.2009, 17:29
Мермеди, о_О, стоп, под каким мостом? В первой части там вроде бить вообще никого не надо, там нет боевых действий. Как я понимаю, ситуация с охранниками у башни. Там у него за спиной нужно подкрасться под лесами и ударить. Или я не о том месте думаю?

Lokelani
09.02.2009, 18:20
Да я думаю про то, только не в Бесконечном, а в Дримфолле. Нифига там не надо нападать, я тоже сначала так думала))) Подходишь очень близко, появляется кулак, охранник в отрубе и лезешь себе спокойно.

The Shifter
10.02.2009, 17:15
Его надо убить прямо под строительными лесами, тогда другие Азади не слышат его крики, и это вполне реально сделать. Они начинают нападать на Эйприл только если во время схватки отойти от лесов.А можно просто подкрасться к нему сзади и нажать на кулак, как уже было описано выше.

Skyhold
11.02.2009, 15:19
Мермеди, Читаем внимательно название темы. >_>

Birbone
15.03.2009, 21:59
Довольно интересная новость(хотя возможно все уже слышали, если так, то сорре).
Рагнар торнквист в своем блоге сказал, что он не считает Dreamfall продолжением TLJ, и что вполне возможно выйдет игра TLJ 2.
Ошибся тредом.(

Deppy
15.03.2009, 23:46
и что вполне возможно выйдет игра TLJ 2.
я в темке дримфола говорил вроде ^_^

dammitgun13
16.04.2009, 16:55
Мужики, проблема: при запуске игры, она зависает со строкой: "Подождите, пожалуйста". Видеокарта встроенная, ДХ обновлен. Что я сделал не так?

Wolfsheim
16.04.2009, 17:06
dammitgun13, Игра старая, так что причин может быть много.
1. У тебя лицка или пиратка?
2. Возможно, игра не поддерживает твою видюху.
3. Попробуй в режиме совместимости с Win 98 запустить на всякий случай.
4. ДиректИкс - фигня. Главное - видеодрайвера.

dammitgun13
16.04.2009, 17:14
1. У тебя лицка или пиратка?
Лицка от 1С
2. Возможно, игра не поддерживает твою видюху.
Я так тоже подумал, но тогда бы она не запустилась до загрузки

АПД:
Вот это помогло, хотя в режиме совместимости с 2000 она не запускалась:
Попробуй в режиме совместимости с Win 98 запустить на всякий случай

acsel-dev
22.07.2009, 15:52
ребят выручайте, при попытке войти в полицейский участок (с главного входа) игра вылетает и выдает ошибку. драйвера и дх обновил, совместимость пробывал, непомогает, выручайте!
и ещё одна проблема, во время игры у некоторых персонажей как бы не отображаются текстуры, тоесть у свешеника в храме, в аркадии (Веструм Тобиас) вместо болохона отображается развернутая текстура лица эйприл, в принципе несмертельно но дико раздражает

RmiAnna
22.07.2009, 18:09
acsel-dev, у меня такое было когда играла, но мне особо не мешало)) так что я не стала пытаться изменить что-то

Lokelani
22.07.2009, 18:53
acsel-dev, не знаю поможет ли патч, но там написано, что проблемы с полицейским участком быть уже не должно

Sam & Leon
22.07.2009, 22:19
при попытке войти в полицейский участок (с главного входа) игра вылетает и выдает ошибку
Попробуй это:
Решение проблемы с вылетом перед полицейским участком
Нужно сбросить некоторые настройки (при запуске под WinXP необходимо предварительно выставить режим совместимости с Win98 для игры):
1. Установить глубину цвета - 16 Bit.
2. В графе "видео драйвер" надо отключить функцию "3D ускоритель".
3. Поставить галочку после "Расширенные настройки" -> "Проблемы" -> "Единичный буфер".

FUNtast
09.09.2009, 17:01
2. В графе "видео драйвер" надо отключить функцию "3D ускоритель".
3. Поставить галочку после "Расширенные настройки" -> "Проблемы" -> "Единичный буфер".
а это где находится?

вообще, у меня такая проблема - игра жутко тормозит и мигает на Windows XP SP2 64bit
до этого, на 32-системе, все было нормально

FaNToM1
12.09.2009, 11:14
а это где находится?
В трее, значок называется "Настройка NVIDIA".

Маргулан
19.10.2009, 20:20
Как запустить сноуболловскую версию игры на Висте? Когда я ее запускаю у меня дальше окна с надписью Пожалуйста подождите не идет

Deppy
19.10.2009, 21:00
скорее всего никак

DoctorAgon
19.10.2009, 22:33
Маргулан
Попробуй выставить совместимость с Windows ХР либо 98. Маловероятно, что поможет, - но иногда все же толк бывает.

Маргулан
20.10.2009, 04:51
Dr. @gon, Уже пробовал все режимы, все равно не помогает(((((((( Все равно спасибо за отклики

Rubeys
25.10.2009, 20:12
Попробуй это.
Распакуй в папку с игрой и запусти.
Должно помочь :)

http://depositfiles.com/files/tqudk1m7z

@dministr@
01.11.2009, 17:45
Окошко вылезает после того, как жму Begin Game.
http://s49.radikal.ru/i126/0911/9e/24182cb04fb1.png
Пропатченная до 1.61 однодисковая пиратка на английском, Виста.

Skyhold
02.11.2009, 18:07
@dministr@, Т.е. игра запускается, но вылезает ошибка при попытке начать путешествие? Я правильно понял?
однодисковая пиратка на английском
О боже, ты извращенец. >_>
Виста.
В режиме совместимости пробовал?

@dministr@
02.11.2009, 18:14
Т.е. игра запускается, но вылезает ошибка при попытке начать путешствие? Я правильно понял?
О боже, ты извращенец. >_>
В режиме совместимости пробовал?
Да.

Rubeys
02.11.2009, 18:32
Хм, попробуй игру запустить с game.exe, что в папке с игрой...
Именно с него, не с лаунчера.

@dministr@
02.11.2009, 18:52
game.exe
Та же ошибка, только сразу при запуске. Даже до меню не доходит.

Rubeys
02.11.2009, 19:31
Так, будем еще искать решение. Порыскав в нете, выяснилось, что такая беда встречается у многих >_<

Faetonm
05.11.2009, 13:21
Выложите пожалуйста фотку диска с игрой. А то боюсь куплю не ту а продолжение.

Rubeys
05.11.2009, 13:55
Вот. Собственно, чтоб не напутать - смотри, чтобы на обложке не было изображено дивчины в розовом топике :)

http://s44.radikal.ru/i105/0911/0a/2ec4c5155cfbt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0911/0a/2ec4c5155cfb.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i142/0911/7d/3c9bd69ec209t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0911/7d/3c9bd69ec209.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i110/0911/2b/b5e139bdde60t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0911/2b/b5e139bdde60.jpg.html)

Faetonm
06.11.2009, 11:58
Rubeys, +Спасибо огромное! С меня плюсик.

Я живу в Королеве, а работаю в Москве. Может кто продаст мне игру или даст на три месяца пройти. Буду очень благодарен. В магазинах не нашел.

Rubeys
06.11.2009, 16:55
Думаю первую часть в магазинах сейчас сложно будет найти (по крайне мере у себя в Орле это оказалось безрезультатным) - выход или скачать, или у кого-нибудь одолжить, или заказать через инет-магазин (игрушка того стоит) :)

tigonchar
07.11.2009, 13:35
сложно будет найти
O_0
У нас лежит везде практически %)
Faetonm,
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3037443/
Купи, игра того стоит.

Rubeys
07.11.2009, 15:18
tigonchar, а у нас что-то сложно найти старенькое :)

Faetonm
09.11.2009, 10:37
tigonchar, Спасибо огромно з ссылку! Я совсем забыл пр этот инет магазин. Искал на сайтах разработчиков. Там не было. Теперь дело в шляпе. И о чудо! Мне написала девушка. Живет со мной в одном городе. И она мне даст пройти эту игру! Мир не без добрых людей!!!

Alex+
11.12.2009, 21:51
Помогите с траблом на ХР: при движении курсора по игровому экрану, за ним остаётся его "след", который исчезает только при движении персонажей по этому следу, либо выбора выхода с локации. Установка DirectX с диска не помогла. Аналогично с установкой совместимости .exe-файла с Windows 95/98/2000. Драйверы на видеокарту новые.
В чём может быть причина?

Deppy
11.12.2009, 23:39
а винда какая? ХР?
потому как на висте вроде не идёт особо >_>
а издание лицензионное?

Alex+
12.12.2009, 04:00
а винда какая? ХР?
Помогите с траблом на ХР
...
а издание лицензионное?
Да.

Deppy
12.12.2009, 20:07
...
сори, не заметил
если издание лицка, то даже не знаю тогда(

Alex+
12.12.2009, 20:57
Deppy, предположим, что это было бы не 1С-издание, то что тогда? Нужно было бы купить лицензию? %) Или какой-то способ всё-таки есть?

Deppy
12.12.2009, 21:05
Alex+,
ну очень часто проблемы с незапуском нелецинзионной версии и разрешения этой проблемы лично Я не видел
как обладатель лицензии от 1С, конечно, советую купить её
ну или скачать =/

Chaosman
26.03.2010, 16:41
Не могу запустить на Windows 7. Выдает предельно малое количество фпс, вылетает и вообще ведет себя крайне неиграбельно.

Skyhold
27.03.2010, 08:14
Chaosman, Вроде нашел решение твоей проблемы, но нет гарантии, что эта процедура поможет, т.к. возможности проверить нету. Какая у тебя версия игры: оригинал или лицензия от 1С? Писали, что эта проблема вовсе не относится к ОС, все дело в драйверах от NVidia версии выше 190. Вот порядок установки оригинальной английской версии для ОС Windows 7. Попробуй следующий алгоритм...

1.Установка
2.Перезагрузка желательна (без неё были проблемы со шрифтами)
3.Запуск со снятием галочки Enable 3D Acceleration в программе настройки, которая появляется перед запускам (это делается перед установкой патча)
4.Удаление ярлыка на рабочем столе (в нём не прописана рабочая папка, удаляете и создаёте свой, либо вручную прописываете папку)
5.Установка патча
6.Установка русификатора
7.Запуск

Ключевой пункт - 3. Если патч уже установлен, используйте способ, представленный ниже.

Альтернативный вариант без переустановки - открыть файл preferences.ini в папке игры, поменять значение переменной bool_UseHardware с 1 на 0.

апд. Для заметки, в 2003 году разрабы выпустили обновленную версию игры, исправили множество ошибок при запуске, а именно: улучшены задние планы и добавлено локальное освещение.

Sam & Leon
27.03.2010, 09:49
Для заметки, в 2003 году разрабы выпустили обновленную версию игры, исправили множество ошибок при запуске, а именно: улучшены задние планы и добавлено локальное освещение.И где ее взять?

Sub
27.03.2010, 14:38
И где ее взять?

Версия, выпущенная 1С, и является обновлённой.

Sam & Leon
27.03.2010, 21:54
Версия, выпущенная 1С, и является обновлённой.У меня она и есть. А так, в обновленный TLJ я бы поиграл с удовольствием.

RealSkif
06.05.2010, 23:04
А вообще с лицензией на Win7 серьёзные проблемы есть? Не надо подолгу плясать с бубном, чтобы запустить?

Sibiria
30.05.2010, 17:50
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА:
стоит windows xp,
Geforce 9800GT, проц вроде.. AMD Athlon II X2 250
проблему пыталась решить перезагрузкой и патчем 1.61, никаких чуд не произошло..
проблема;
в самом начале, когда старушка начинает сказку, все мерцает (весь задний план в полоску, дергается в судорогах, и так кривит, что кроме троих в середине ничего больше не видно.) пропустив вступление, мне удалось попасть на первый уровень (увы ненадолго) Эйприл што то говорит, потом замыкание... и все, картинка замерла. Причем на протяжении всего, картинка была так же покарежена, в полоску, и видно было, еле еле, только героиню...
не знаю, как еще точнее, я бы отскриншётела.. да комп ведь умирает под конец
нус, предположения?

Cruel_Crow
30.05.2010, 22:21
Sibiria, Такие комплексные проблемы всегда тяжело решать дистанционно. Попробуй полностью отключить аппаратное ускорение. Свойства дисплея - дополнительно - где-то на одной из вкладок (точнее не вспомню, у меня шестая винда).

Sibiria
31.05.2010, 14:49
Sibiria, Такие комплексные проблемы всегда тяжело решать дистанционно. Попробуй полностью отключить аппаратное ускорение. Свойства дисплея - дополнительно - где-то на одной из вкладок (точнее не вспомню, у меня шестая винда).
Cделала, теперь игра вообще не хочет включаться, пишет "критическая ошибка" и закрывается...:frown:

Cruel_Crow
31.05.2010, 21:00
Sibiria, Эм...
Из стандартных действий: удалить и обновить дрова на видео/звук/процессор(важно), поставить в свойствах ярлыка совместимость с Windows 98, отключить DEP 1. Click Start
2. Select Control Panel
3. Select System
4. Click the Advanced tab
5. In the Performance region select Settings
6. Click the Data Execute tab in the dialog box that opens
7. Select Turn on DEP for all programs and services except for those I select
8. Click Add.
9. The open dialog box will open. Browse and select your application.
10. Click Open
11. Click Apply
12. Click Ok
13. Reboot.

Из нестандартных: попробуй виртуальную 98/XP под MS Virtual PC и VirtualBox.

Если не лень копаться в железе (или, если повезёт, в настройках BIOS), попробуй использовать встроенную видеокарту.

Да, и ещё. Выложи, на что конкретно ругается игра и что написано в логах винды (код ошибки и модуль, в котором она возникает - может это одна из библиотек драйвера).

Sibiria
01.06.2010, 18:38
http://s14.radikal.ru/i187/1006/7a/eac1206231e3.jpg- вылазит при уменьшении ускорения.... нажав окей, остается надпись "подождите....." и потом "критическая ошибка" и выкидывает на рабочий стол
про DEP вообще не поняла, где енто? совместимость понятно, done, а это...х_х

Cruel_Crow
01.06.2010, 20:37
Sibiria, Игра у меня не установлена, но если ругается на файл .cpp, то это, судя по всему, шейдеры (а что ещё может быть неоткомпилированного в игре?). Всё-таки - обновлять дрова на видео, ставить последний DirectX + тот, что есть на диске с игрой (если есть). Либо, как уже говорил, юзать встроенную видеокарту (если она от Intel - ещё лучше).

Ну и всё-таки попробовать VirtualBox (или VMWare Player) со включённым аппаратным ускорением на гостевой машине.

Добавлено через 2 минуты
Sibiria, Ах, да, чуть не забыл.
Есть такая чудесная прога - 3D Analyze. Она заставляет игру думать, что у пользователя заданная в настройках проги видеокарта (я так запускал, например, PoP:SoT на GeForce 4MX). Поиграйся с ней - почти наверняка уверен, что поможет.

Добавлено через 16 минут
И ещё: покопайся в файлах конфигурации игры (preferences.ini). Где-то там должна быть возможность выставить принудительный совтфарный рендеринг.

-=TBDT=-
01.06.2010, 21:11
Sibiria, не так давно играл на своей старой Gforce 7900GTX - всё было окей. Если я что-то понимаю, то тут ошибка DirectDraw драйвера. Попробуй удалить и установить заново.

Sibiria
02.06.2010, 08:29
Cruel_Crow, 3D Analyze
как с ней работать та? в select выбрала game.exe (ну, это максимум, до чего дошли мозги)
далее вылазит ошибка
кста, загрузила дирекст игры, теперь картинка заднего плана работает, но персонажи рябые, зеленого цвета... и как обычно, на середине зависает (и даже раньше)

-=TBDT=-, DirectDraw вот и вопрос, драйвер чего??ну, словом, яндекс говорит, что это вроде "менеджер видеопамяти".. не много говорит

если скачивать бесплатную версию, во чего говорит "Не работает в операционной системе Windows XP." щикарно

Cruel_Crow," покопайся в файлах конфигурации игры (preferences.ini). Где-то там должна быть возможность выставить принудительный совтфарный рендеринг."
"; Preference file for The Longest Journey

[Preferences]
bool_AprilHighRes=0
SfxVolume=0.671171
VoiceVolume=0.644144
MusicVolume=0.725225
bool_Subtitles=0
bool_ShadowsOn=0
bool_DisableWarnings=1
bool_SkipCD=1
bool_HighResVideo=1
bool_AllowFastForward=1
bool_UseGFX=1
bool_IsFirstTime=1
SaveDir=01
GfxDriver=display
AudioDevice=autodetect

[DirectX]
GfxDriver=display
int_BitDepth=16
bool_IsDoubleBuffer=0
bool_UseHardware=1
bool_StartFullscreen=1
bool_ForceSingleBuffer=0
bool_ShadowsOn=0

[SoundSection]
DecompressedBlockSize=16384
WorstcaseFrameRate=10
StreamBlockSize =4096
BlockSupplyLength=32"

эмм... что изменить?)
ЗЫ. драйвер видеокарты обновила

Cruel_Crow
02.06.2010, 20:55
Sibiria, [Preferences]
bool_AprilHighRes=0
SfxVolume=0.671171
VoiceVolume=0.644144
MusicVolume=0.725225
bool_Subtitles=0
bool_ShadowsOn=0
bool_DisableWarnings=1
bool_SkipCD=1
bool_HighResVideo=1
bool_AllowFastForward=1
bool_UseGFX=1
bool_IsFirstTime=1
SaveDir=01
GfxDriver=display
AudioDevice=autodetect

[DirectX]
GfxDriver=display
int_BitDepth=16
bool_IsDoubleBuffer=0
bool_UseHardware=0
bool_StartFullscreen=1
bool_ForceSingleBuffer=0
bool_ShadowsOn=0

[SoundSection]
DecompressedBlockSize=16384
WorstcaseFrameRate=10
StreamBlockSize =4096
BlockSupplyLength=32"

Выделенное сделать '0' вместо '1'.

Добавлено через 1 час 16 минут
3D Analyze
как с ней работать та?
Для начала, как ты и сказала, "Select" -> главный исполняемый файл TLJ.
Дальше - сложно сказать. Я бы попробовал выставить все галочки на "Hardware Limits", а VendorID и DeviceID поставить соответственно GeForce 4 Titanium (4318-592).

Но я надеюсь, что включение софтварного рендеринга поможет.

Добавлено через 1 час 24 минуты
DirectDraw вот и вопрос, драйвер чего??
DirectDraw - это элемент DirectX, ответственный за вывод двухмерной картинки. В драйвере видео должна быть прослойка для работы с ним.
В твоей ошибке написано, что некое действие не поддерживается графическим процессором видеокарты. Следовательно нужно использовать CPU.

если скачивать бесплатную версию, во чего говорит "Не работает в операционной системе Windows XP."
Какая ещё "бесплатная версия"? Они все бесплатные. Не парься, обновления DirectX и дров достаточно (в смысле, больше на этом фронте ничего не сделаешь)... Хотя можно, конечно, поэкспериментировать с разными версиями драйверов, но сомневаюсь я.
В принципе, можно попробовать поставить самый первый драйвер с поддержкой 9ой серии. Авось что-то даст.

Добавлено через 1 час 30 минут
Между прочим... сейчас погуглил про эту ошибку. Это таки не шейдеры, это ошмётки дебажной инфы в exe'шнике.
cpp - это исходник, из которого компилили игру. То-то я думал, почему шейдеры вдруг стали "cpp" вместо "c".
Но не суть важно :)

dr. cox
23.06.2010, 17:32
Скажите, пожалуйста, как записать код Джейкоба(Якоба) в архиве?
На панели управления с другой стороны комнаты загорается красным кнопка, хотя ввожу все правильно.

Самаритянин
24.06.2010, 16:36
На панели управления с другой стороны комнаты загорается красным кнопка, хотя ввожу все правильно.
Ты вводишь шифр на той машине, где его нашла, или на соседней? Напиши подробнее, что уже сделала в архиве.

dr. cox
25.06.2010, 11:41
На той, что нашла, разве можно что-то вводить? На противоположной. Там, где такие же знаки. Я даже каждый попробовала нажать, но ничего не получилось.
В архиве я переправила данные Уорена, потом распечатала, нашла данные его сестры, тоже распечатала. Взяла листочки из принтера. Потом ввела на компьютере имя Джейкоба, он мне сказал что-то вроде "Минелли превысил свои полномочия". Я нажала продолжить и все. Больше я не знаю что делать.

Sub
25.06.2010, 13:16
Потом ввела на компьютере имя Джейкоба, он мне сказал что-то вроде "Минелли превысил свои полномочия". Я нажала продолжить и все. Больше я не знаю что делать.
Насколько я помню, там на экране вместе с надписью должно было появиться несколько символов. Их нужно ввести в компьютер в противоположном конце комнаты.

dr. cox
25.06.2010, 13:18
Да, да) Там 4 знака(наподобие ромбиков было). Я вводила их. По отдельности и вместе, но все равно ничего не происходит...
Дайте хоть сейва...

Самаритянин
25.06.2010, 14:01
Потом ввела на компьютере имя Джейкоба, он мне сказал что-то вроде "Минелли превысил свои полномочия".
Правильно, так шифр Мак-Аллена не найти. Поищи информацию про церковь Волтек, там узнаешь, под каким ником надо искать его шифр.

dr. cox
25.06.2010, 14:18
Да, да, да... Церковь Вольтек=>Ссылочка на некого Джейкоба Мак Аллена=>Вводим его имя в базу данных=>"Превышение полномочий"=>Продолжить=>Шифр в виде каких-то ромбиков в правом нижнем углу.
Я почитала прохождения. Советуют записать на обратном стороне листка. Но, когда я навожу глазиком на листок, Эйприл говорит: "Здесь вся информация на Уорена и его сестру" и ничего не происходит. Пробовала так взять и написать. Тоже ничего.

Самаритянин
25.06.2010, 14:36
Вводим его имя в базу данных
Надо вводить не имя, а титул: "Белый Кардинал", кажется.

dr. cox
25.06.2010, 14:38
Да? У меня такого не было... Хотя какая разница? Шифр же я получила. 11-16-1-8. Проблема в том, что мигает красным в любом случае.

Самаритянин
25.06.2010, 14:41
Да? У меня такого не было...
Говорю же, надо изучить материалы про церковь, там увидишь этот титул. Тогда он и появится в вариантах.