Просмотр полной версии : [Архив] S.T.A.L.K.E.R.: Точка отчуждения
NoName.dll
16.07.2007, 11:07
Художественный фильм "S.T.A.L.K.E.R.: Точка отчуждения"
http://i047.radikal.ru/0712/05/21a8cc9e4e1d.jpg
Жанр: фантастический триллер с элементами экшена и мелодрамы по мотивам ПК-игры S.T.A.L.K.E.R.
Производство NoName Productions
По сюжету Вячеслава Мурыгина aka NoName Man и Максима Волобоева
Сценарий: Вячеслав Мурыгин aka NoName Man (при поддержке Сергея Васянова aka LogruS)
Дата выхода: 2010 год.
Оффициальный сайт фильма: http://estrange.ucoz.ru/.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ, ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)!!!
Вопросы типа "А когда фильм выйдет?" и "Сколько он длится будет?", а также упоминание в сообщениях Уве Болла считаются за флуд! Здесь обсуждаются все вопросы, касающиеся фильма, а так же рассматриваются ваши предложения и идеи для фильма!
Съёмки пройдут в этом году в г. Пугачёве Саратовск.обл. (город Пугачёв находится в 70 км от Балаковской АЭС в г. Балаково).
О сюжете.
Время действия - 2011 год, за год до событий игры S.T.A.L.K.E.R. Главные герои - Андрей "Ментол" Захаров и Сергей "Цитрамон" Григоров (он ранее фигурировал в старой версии сюжета), двое совершенно противоположных людей, ставшие сталкерами и попавшие в Зону не по своей воле. Сюжет стартует с того момента, когда главные персонажи и не подозревают, что когда-то они
станут теми, кто рискует жизнью ежедневно, теми, кого называют сталкерами. Сергей Григоров, по своей натуре -
неудачник (собственно, сначала у него именно такая кличка - Неудачник), участвует вместе с напарниками в
ограблении российского банка в Курске. Налёт проходит удачно, и удачно удрав, бандиты решили забрать себе весь
"улов" и попросту "кинуть" Неудачника, "повесив" на него идею ограбления. Но едва переехав границу РФ с Украиной,
плану налётчиков суждено было расстроиться: сами того не зная, они ехали в непосредственной близости от легендарной
чернобыльской Зоны, неподалёку от Кордона. Внезапно их автомобиль терпит аварию из-за столкновения с неизвестным
видом "динамичной" (передвигающейся) аномалии. В живых остаются лишь Сергей и один из его напарников...
Второй, параллельный персонаж - Андрей Васильевич Захаров, глава небольшого милицеского отряда из трёх человек.
Именно его и отправляют на поиски той самой банды, в составе которой был Сергей Григоров. По воле случая
служебная машина милецейского отряда Захарова попадает в ту же самую аномалию, в которую угодили горе-бандиты,
но несколько дальше от Кордона. Весь отряд, кроме Андрея, погибает...
Идеологические ориентиры: повесть братьев Стругацких "Пикник на обочине", компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R. и серия книг по ней, а также фильм А.Тарковского "Сталкер".
NoName.dll
16.07.2007, 12:41
Сайт фильма пока не разработан. Нам нужно ещё получить права на использование трейд марки S.T.A.L.K.E.R.. Можете писать на noname_stalker@mail.ru
:wnk: Студия NoName Productions представляет в общих чертах сюжет sci-fi экшен-триллера "S.T.A.L.K.E.R.: Точка отчуждения".
Главный герой сталкер-ветеран Сергей "Цитрамон" Григоров, который, скопив достаточно денег от продажи артефактов, решает уйти на далёкую границу Зоны с нормальным миром, устроиться торговцем, и забыть все ужасы Чернобыля.
Но тихая торговля жизнь не удаётся: страшные воспоминания не уходят, они являются Сергею в снах, где некий женский голос зовёт его вновь вернуться туда, где начался путь Сергея как сталкера, и говорит, что он что-то забыл там.
Цитрамон, взвесив все "за" и "против", собирает свои вещи и отправляется туда , где он приобрёл своё нынешнее прозвище.
Прибыв на место, где Сергей впервые ступил на зараженную радиацией почву Чернобыльской Зоны отчуждения, он обнаруживает, что прилежащая местность изменилась до неузнаваемости: ландшафт деформировался, появились странные, но вроде человеческого происхождения здания...
Затем Сергей встречает других сталкеров, ищущих причину столь быстрой физической трансформации этого участка Зоны.
Выясняется, что в этом виноват доселе неизвестный вид пространственно-временной аномалии, которую сталкеры нарекают "точкой отчуждения".
Во время своих приключений Сергей встретится со множеством колоритных персонажей...
Мы не собираемся создать фильм-блокбастер с заоблачными амбициями, а фанатскую экранизацию "Сталкера".
Мы постараемся, чтобы фирменную атмосферу игры прочувствовал каждый зритель, вне зависимости от того, знаком он со "Сталкером" или нет.
Ориентировочная дата выхода - 2009 г.
http://www.stalker-portal.ru/index.php?m=single&id=1117 -этот фильм????
Видать, у NoName_Stalk появились конкуренты!
NoName_Stalk
Тебе сюда http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33817&page=8
Slaughter
05.08.2007, 19:35
А это что значит если нет даже оф. сайта, то фильм будет в стиле "Рашн УвеБол" Ж))
Russianbear
12.08.2007, 19:23
нет!не упоминай это имя и фамилию! агр..... уувеее - мразь,делает настолько отвратные фильмы,что аж тошнит! а это лишь группа энтузиастов, может фильм получится нормальный
NoName.dll
23.08.2007, 16:16
Глава 1.
Опушка леса возле шоссе. На старом пне сидит сталкер с "калашом" на коленях и небрежно раскуривает сигарету.
Изредка поворачивает голову в сторону, откуда слышны подозрительные шорохи, но, удостоверившись в безопасности,
успокаивается и продолжает дымить, иногда всматриваясь в горизонт.
Голос Сергея за кадром: "Когда-то у меня было имя... То есть оно и так у меня есть, но пользуюсь им всё реже и реже.
Меня звали... зовут Сергей Григоров, но здесь в, без сомнения, самом жутком месте на Земле под обычным и в то же время
гнетущим названием Зона, твоё имя не имеет значения. Как и твоё прошлое. Всё, что было с ним связано, осталось там,
за Периметром: имя, дом, семья, друзья, враги, любимый человек... теперь всё это там, где не наткнёшься на невесть
откуда взявшуюся аномалию, где не вляпаешься в свежий радиационный очаг, где течёт своим ходом другая жизнь,
вне Зоны."
Всё громче и громче становится слышным шум двигателя какого-то автомобиля. Сергей быстро вешает автомат за спину,
давит дымящуюся сигарету об пенёк, затем втаптывает окурок в землю и прячется за заросший травой бугор.
Голос Сергея за кадром: "В Зоне имена не выбирают, Зона сама имена даёт. Сталкеры прозвали меня Цитрамоном. Почему,
спросите? Давление кровяное у меня низкое, из-за этого то у меня в глазах темнеет, то тошнит. Приходится цитрамон
жрать. Аспирин не могу - аллергия. Вот так погонялово и прицепилось."
По раздолбанной асфальтовой дороге проезжает "нива", в ней - трое военных. Автомобиль скрывается из виду,
звук двигателя постепенно отдаляется.
Сергей (негромко, сердито): "Твари, даже докурить не дали!"
Он подымается на ноги, достаёт бинокль и размеренным шагом направляется в сторону шоссе. Выйдя на дорогу,
Сергей исследует местность через бинокль. Убедившись в том, что угрозы нет, сталкер убирает его и уходит в
направлении, в котором скрылась "нива" с военными.
Голос Сергея за кадром: "А ведь я мог бы здесь и не идти. Сидел бы себе тихо и спокойно в своём бункере, возле
Кордона, торговал бы снарягой, провиантом, и никаких тебе мутантов и аномалий. И капусты достаточно срубил после
той ходки (столько артефактов надыбал, что неудивительно - после выброса их как грибов после дождя), мог бы товар
скупить оптом у других барыг, вон, допустим, у Сидоровича, и вакансия торговца пока вроде свободна. Я вообще
намеревался завязать с Зоной - за последние три года навидался таких кошмаров, о которых нормальный человек
и за всю жизнь даже не узнает. Но два дня назад появилось одно обстоятельство, из-за которого я снова здесь,
в месте, где никогда нельзя идти по прямой, где попытка вздремнуть посреди опасностей равноценна самоубийству,
где, наконец, сомневаешься, есть ли на этом свете Бог..."
Два дня назад. Ночь, слышны сверчки. Какая-то комната, похожая на спальню. У окна стоит койка, на ней спит Сергей.
На него сквозь оконное стекло падает лунный свет. Сергей лежит на спине неподвижно, он лишь тихо и спокойно дышит.
Но внезапно его ровное дыхание прерывается и убыстряется, словно во время бега, затем сталкер немного ворочается
на койке - ему снится сон.
Сон: а) вид от первого лица. Сергей с "калашом" в руках стоит в плохоосвещённом коридоре, его стены обшарпаны, на
полу лежат куски бетона, обвалившиеся с потолка, много пыли, штукатурки и кирпичей. Слышно чьё-то непонятное
бормотание. В дальнем конце коридора видна дверь, еле висящая на петлях. Через секунду неведомая сила сильным
ударом вышибает её. Дверь летит со свистом в сторону Сергея и сбивает его с ног.
Сергей (ругается): "Мать твою! Ублюдок!"
б) вид от третьего лица (обыкновенный). Раздаётся грубый рёв монстра. Сергей скидывает с себя дверные обломки. В
пяти метрах от него стоит бюрер - человекоподобное существо невысокого роста в потрёпанном балахоне. Его лицо почти
не видно из-под нахлобученного капюшона.
в)вид от первого лица. Сталкер наводит ствол автомата в сторону мутанта, и пытается нажать спусковой крючок,
(переход на вид от третьего лица) но что-то словно хватается за "калаш" и пытается его вырвать из рук, а курок
будто клинит. Однако Сергей не желает выпускать оружие из своей хватки, его лицо измождено усталостью,
словно он поднимает 200-килограммовую штангу. Тем не менее телекинетическая сила бюрера оказывается сильнее:
раздаётся звук хрустнувшей кости, сталкер вскрикивает и рычит от боли.
Сергей (падая на пол): "Ах ты мразь! Скотина, отвали!"
"Калашников" вываливается на пол и тут же, словно на верёвке, волочится в сторону бюрера. Мутант выбрасывает вперёд
ладонь с растопыренными пальцами: Сергея будто взрывной волной подбрасывает в воздух вместе с пылью и кирпичами и
протаскивает ещё пару метров по полу. Сталкер громко кашляет, задыхаясь в пыли. Затем бюрер медленно подымает руку
вверх, вместе с этим движением Сергей монотонно поднимается к потолку. Далее монстр водит рукой вправо-влево:
сталкера бьёт то об одну, то об другую стену, осыпается штукатурка. Обессиленный, Сергей лишь стонет от боли. Но
бюрер прекращает "избиение", и человек вновь висит в воздухе, едва касаясь пола только носками ботинок. Мутант
сжимает руку в кулак, сталкера начинает что-то сжимать, как обьятия удава.
Сергей (через силу, кашляя): "Отпусти, урод!"
Сергей начинает громко орать. На пыльный пол падают капли крови. Снова слышно бормотание мутанта. Кулак бюрера
трясётся, его ментальная сила продолжает комкать тело сталкера. Его глаза (сталкера) неестественно вылезают из
орбит, язык вываливается изо рта, крик переходит в хрип. Руки и ноги Сергея трясёт предсмертными судорогами. Слышен
хруст человеческих костей. Наконец, рука бюрера опускается; бездыханное тело человека, изломанное и скрученное,
падает на пол, разбрызгивая кровь...
Fattyboy
27.08.2007, 16:18
NoName_Stalk
Хорошее дело делаете, но название, мне кажется надо сменить. Честное слово, у меня оно вызывает ассоциации именно с Уве Б. Над новым вариантом ещё подумаю. Аномалию, в принципе, по-моему можно не переименовывать, но над другими вариантами для неё тоже поразмыслю.
Поскорее с фильмом и удачи вам)
П.С Если вы из Москвы, мог подарить маску Кровососа (реального) друг привёз.Может понадобится)
А это что значит если нет даже оф. сайта, то фильм будет в стиле "Рашн УвеБол" Ж))
Уве Болла нельзя сравнивать с фанатской студией, это бред.
NoName_Stalk
Название "точка отчуждения" должно что-то значить. Что именно? Почему именно так? Если сюжет повествует о деформированной области, то название должно быть выбрано со смыслом, чтобы было сразу понятно, что оно значит.
cblroeшkA
06.10.2007, 14:27
НЕТ
НЕ НАДО МЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ ОНО И ТАК АТМОСФЕРНОЕ!
PostalSH
08.10.2007, 10:01
Задолго до взрыва на ЧАЭС был снят фильм Тарковского "Сталкер" вышел в 1978 году. Книга Стругацких "пикник на обочине" в 1972...Закономерность?
Задолго до взрыва на ЧАЭС был снят фильм Тарковского "Сталкер" вышел в 1978 году. Книга Стругацких "пикник на обочине" в 1972...Закономерность?
PostalSH
это писатели-фантасты как известно многое то что они пишут случаеться, так не только со Сталкером: аналогично один писатель(не знаю имя) в своей книги расказывал про месторождения алмазов в Якутии за добрых нескольких десятилетий до того как его нашли геологи...
Skorpion
10.10.2007, 20:53
Тема открыта. Только одна просьба. Не надо поминать Уве Болла тут. И флуд не разводите. Если хотите что-то сказать, то, плиз, по делу онли.
NoName.dll
10.10.2007, 21:03
Глава 2.
Вдруг Сергей, с дикими воплями и в холодном поту, вскакивает со своей койки, хватает "калаш" и начинает палить во все стороны.
Поняв, что это был сон, он опускает ствол и смотрит по сторонам.
Сергей: Это был сон, только патроны зря перевёл.
Услышав стон, он кидается к двери. Включив фонарь, он обнаруживает раненого
в руку сталкера.
Сергей: (подбежав к нему): Ты жив?
Раненый: Вроде да.
Сергей: Ничего, сейчас помогу (достаёт аптечку, даёт обезболивающее раненому,перевязывает сквозные ранения).
Раненый: Ты чего палишь без разбору, убить мог (кашляет)!
Сергей: Ладно, тебя надо до ближайшей стоянки дотащить, там будет безопаснее.
Раненый (стонет от боли): Моё р-ребро (у него на боку огромное кровавое пятно).
Сергей: Я отнесу тебя к Сидоровичу.
Раненый, оперевшись на плечо Сергея, идёт за ним, свет полупотухших фонарей еле-еле освещает им путь, всю дорогу их сопровождают хлопки от
выстрелов, вой собак, порой даже не поддающиеся описанию звуки из центра Зоны.
Два сталкера, бредуших по пустоши Зоны отчуждения, не знают, что их ждёт впереди, и даже не дагадываются, о том что их связывает.
Но уверены в том, что они будут какое-то время зависить друг от друга.
Раненый: Слухай, сталкер, тебя как кличут?
Сергей: Цитрамон.
Раненый: Меня Леший.
Сергей: Это почему?
Леший (раненый): Просто один всегда хожу.
Сергей: Это ты зря, одному выжить довольно трудно, тем более в Зон...
Он не успевает договорить, раздаётся лай собак. Не отпуская друга, Сергей начинает стрелять в стаю слепых собак, а Леший ножом отбивает от
себя и Сергея собак. Вдруг лай и рычание собак превращается в поскуливание и расстворяется в ночи.
Всю ночь они бредут, обходя аномалии и отстреливая собак, то появляющихся, то убегающих с тихим поскуливанием.
Когда они почти доходят до лагеря, раздаются громкие звуки автоматной очереди и в районе лагеря сталкеров появляются мерцающие огоньки.
Цитрамон и Леший решают обойти лагерь со стороны радиоактивной поляны, чтобы не попасть под обстрел:
Сергей: Похоже, нам не пройти через лагерь.
Леший: И что делать?
Сергей: Ждать не имеет смысла.
Леший: А в обход...
Сергей (не дав договорить): Можно обойти со стороны радиоактивной поляны.
Леший: Но как? Там ведь много зверья, нам не выстоять!
Сергей: Мы пойдём очень тихо и медленно.
Они бросаются вперёд, через пару минут стрельба прекращается. Когда они подходят к бункеру, обнаруживают, что он закрыт изнутри. Они стучатся.
Сидорович открывает им, в бункере ещё 4 сталкера, которые успели спастись.
Сидорович: Неси его сюда (показывает на кушетку), клади.
Сидорович (недолго думая): Кто же его так изрешетил? У него переломаны рёбра!
Сергей: Я в него пустил очередь, думал - мутант.
Сидорович: Ладно, но ты мне должен будешь сделать одну услугу...
Сергей: Какую именно?
Сидорович: Недалеко отсюда есть лагерь вояк, ну ты знаешь...
Сергей: Дальше что?
Сидорович: Они напали на лагерь, теперь наша очередь. Я жду возвращения пятерых сталкеров из рейда, вот вы вдесятером на них и нападёте.
После того, как пришли сталкеры, они все вместе отправляются к блокпосту. В бойне погибает много военных и трое сталкеров.
Сегей ранен, но его рана - царапина по сравнению с ранами Лешего. Когда они возвращаются в лагерь, Сидорович выдает всем
паёк, а Сергея зовёт на беседу в бункер.
Сидорович: Не знаю, как ты в него попал, но ребра у него от пули раздробиться не могли.
Сергей: Как раздробиться? Это невозможно!
Сидорович: Возможно, если бюрера встретить...
Сергей: Бюрера?!
Сидорович: Да... Странно, почему он его не прикончил...
Сергей: Мне тогда, снилось что меня убил бюрер...
Сидорович (злобно всрикивает): Так чего ж ты молчал!
Сергей: Я...
Сидорович: Неважно. Бюреры редко оставляют жертву живой, только тогда, когда они ищут кого-то другого. Этот другой - ты.
Сергей: Но как?! Я не видел ни одного бюрера в тот день, только вояк...
Сидорович: Это не важно. Видел или нет, но бюрер охотится на тебя, и он не успокоится, пока не убьёт тебя.
Сергей: И что мне делать?
Сидорович (испуганно): Иди в бар, бармен даст всё, что надо для охоты на этих гадов. Оставить я тебя не могу, но и пустить на верную смерть
практически голого тоже. Я дам тебе снарежение, его должно хватить до бара с лихвой. А пока переночуй здесь, а на утро - бегом в бар!
Сергей лёг спать (снится сон).
Тихий, пронизывающий до костей шёпот бюрера: Я иду за тобой... Я заберу у тебя то, что взял у меня... Я убью тебя! Тебе не уйти от меня!!!
Ты мой!!! Я верну то, что ты взял у меня!!!...
Перед глазами появляется длинный тёмный коридор. Все стены в крови, и вдали слышны крики. Впереди мелькает чей-то силуэт,
Сергей идёт вперёт, всё крепче сжимая свой автомат. Он тихо молиТся, слышно, как у него судорожно колотится сердце.
От страха кровь наливается в глаза. Вдруг раздаётся громкий металлический скрежет. Тело "калаша" скручивается в спираль.
Нож разваливается на пылинки, пистолет тает в кобуре. Цитрамон замечает черты бюрера в том силуете, он в суматохе бросает рюкзак и бежит вперёд.
Коридор не заканчивается, а только ведёт в глубь сумрака и тьмы.
Сергей: Чего тебе надо от меня?!
Бюрер: То, что ты взял у меня!
Сергей: Но я у тебя ничего не брал!
Бюрер: То, что ты взял - у тебя! Моя вещь!!! Ты украл её у меня!!!
Сергей: Я ничего не брал!!!
Не успев договорить, бюрер хватает его за плечи. У Сергея глаза залиты кровью, от него буквально пахнет страхом. Он видет что-то знакомое в глазах бюрера.
Но не может понять, что...
Бюрер сжимает свои руки. Раздаётся громкий хруст костей. Сергей прогибается вниз, вися в руках бюрера, как марионетка.
Он понимает, что это конец, но ничего не может сделать. Его тело его не слушается...
Он просыпается от пощёчины Сидоровича.
Сидорович: Ты как?
Сергей (кричит в испуге): Он пришёл за мной!!! Это он... это он... Я узнал его... Это его медальон... Я нашёл его на складах...
Это он... он хочет убить меня! Я... я...
Сидорович: Успокойся... Кто он?
Сергей: Он... он, тот сталкер, который пропал без вести два года назад. Это... это...
Сидорович: Ты видел Пастуха?! Где?
Сергей: Нет, только это (достаёт медальон)... Это его, так?
Сидорович: Да, но как?!... Нет, ты должен идти к бармену! Там "Долг", там безопаснее. Завтра туда идут двое, и ты пойдешь с ними. Понял?
Сергей: д-д-д-а-а-а... Я... я понял...
NeomasteR
12.10.2007, 16:51
Неплохой сюжет. Только название я думаю надо сменить.
NoName.dll
13.10.2007, 18:36
Глава 3.
Проходит еще около получаса, как подходят сталкеры. Сергей вместе с ними отправляется в сторону бара.
Витёк: Что с тобой случилось, раз Сидорович за тебя так печется?
Сергей: Наверно, из-за того что... Ладно, неважно...
Витёк: Нет, чел, ранил - так добивай!
Сапожник: Чего докапываешься до парниши? Видишь, прёт его. Наверно, контролёра встретил.
Сергей: Нет, не контролёр... Бюрера...
Витёк и Сапожник (одновременно вскрикивают с испугом и удивлением): Как бюрера?!...
Витек: Бюреры ведь только в центре Зоны водятся! Говорят, что туда никто попасть не может, а кто попадёт - не возвращается... У нас тут контролёры и те редко попадаються!
Сапожник: Чего ты плетёшь, какой бюрер?! Мне тебя сейчас шлёпнуть?
Витёк: Я тебя сейчас сам пристрелю! А ты, Цитрамон, кОлись по-хорошему!
Сергей: Я точно не помню, но мне как-то приснилось, что бюрер меня убил. На второй день опять снилось, что он охотится за мной. Он говорил, чтобы я отдал то, что взял, но что..?
Витек: Блин, нет, ты конкретно влип, чел! Надо быстро идти в бар, а то нам с тобой копец придёт.
Они идут ещё около двух часов, по пути то и дело отстреливают мутантов, убивают пару бандюков...
Застава долга перед баром.
Прапор: Чего хотели? Мы чужаков просто так не пускаем! Платите, или убирайтесь по-хорошему!
Сергей: Нас Сидорович отправил, сказал, чтобы мы шли в бар. Там бармен должен нам помочь.
Прапор: Ладно, раз так, то вам скидка. По сотне с каждого.
Они платят. По пути в бар Сергей с Витьком и сапожником наблюдают странную картину: стая собак идёт в сторону трамплина и заходит в него.
Вдруг Сергей слышит странный, но знакомый голос. Он говорит ему идти вперед, идти за ними. Но Сергей не слушает его, так как понимает, что это бюрер.
Голос становится всё громче и громче, он велит ему идти за стаей. В какой-то момент голос утихает, пропадает стая собак. Вдруг всё темнеет,
Сапожник и Витек куда-то пропадают, впереди Сергей наблюдает силуэт человека.
Сергей: Кто ты и что тебе надо? Что здесь происходит, мать твою, чё за хрень?!
Голос: Иди ко мне (угрожающе и настойчиво), иди ко мне!
Силуэт, который приближается к Сергею, на что-то похож, но на что, Сергей пока не понимает.
Он пугается и готов закричать, как всё исчезает, а перед ним стоят его спутники.
Витек: Ты как?
Сапожник: Блин, чел, с тобой что такое?! У тебя харя бледная, как понос!
Сергей: Что здесь было? А-а-а-а! Моя голова...
Витек: Ни фига себе ты долбанулся! У тебя башка пробита! Мы перевяжем тебе голову, но нам надо будет поторопиться! До бара уже недалеко,
так что руки в ноги и вперёд!
Они подхватывают Сергея под плечи и несут в сторону бара... Недалеко от бара он теряет сознание.
Вид от первого лица. Перед глазами проплывает непонятная картина: вокруг Сергея лежат тела погибших сталкеров, военных и людей из
неизвестной ему группировки. Но больше всего его удивляет то, что это место ему кажется знакомым. Он не может понять,
где он находится и что происходит, как вдруг впереди, в свете мерцающей лампы, появляется силуэт, который он видел перед баром и в том коридоре,
который ему приснился.
Сергей видит, что перед ним стоит бюрер. Он замечает, как оружие погибших сталкеров поднимается в воздух и распадается на мелкие куски.
Но эти осколки не падают, а летят в Сергея. Они вонзаются в него с такой легкостью, словно острый нож в растаявшее масло.
Он кричит от боли, но не может упасть, что-то не давало ему этого сделать...
Истёкший кровью, он достаёт непонятный предмет из кармана. Он светится у него в руках и...
Бармен: Цитрамон! Всё, очнулся... Ну и хорошо...
Сергей: Где я и что со мной?
Бармен: Ты в баре. Витек с Сапожником приволокли тебя ко мне. На вас напали псы перед баром...
Сергей: Я этого не помню...
Бармен: Ты к этому времени был уже без сознания. У тебя пробита голова, но всё скоро пройдёт. А пока полежи здесь,
мы с Сидоровичем подумаем над твоей проблемой...
NoName_Stalk
Думаю надо сменить на "Точка Поражения"! Так более правдоподобно!
Надо было оставить прежний сюжет, а то смерть, смерть и снова смерть! Как-то кисловато!
NoName.dll
24.10.2007, 22:28
NoName_Stalk
Думаю надо сменить на "Точка Поражения"! Так более правдоподобно!
Надо было оставить прежний сюжет, а то смерть, смерть и снова смерть! Как-то кисловато!
Товарищи, давайте посерьёзней, предлагайте по теме, а не шутки ради. Кстати насчет нашего сайта. Открытие его планируется на 24 ноября сего года.
А что здесь несерьезного то?
Ладно повторю:
Надо было поменять на S.T.A.L.K.E.R.:Точка поражения. И сюжет менять не надо было!
NoName.dll
27.10.2007, 17:50
Глава 4.
Голос Сергея (перед глазами мелькают отрывки из его снов): "Я не помню, откуда у меня взялся этот медальон. Но то, что он попал ко мне, и то, что он
принадлежал тому сталкеру, который, по легенде, в первый же месяц Великого похода прошёл в центр Зоны и пропал без вести... Хотя это и неудивительно,
ведь костюмы тогда были, мягко говоря, отвратительные. Защита у них была почти нулевой. Но тогда и они были хороши... Странно, тот предмет, который я
видел, когда был без сознания... Я не видел ничего подобного этому предмету... Я видел многое, но такое... Чтобы это могло быть? Надо поскорей
выздоравливать и идти дальше. Странно, почему тот бюрер хочет меня убить? Не понимаю... Но как бы то ни было, я должен во всем разобраться... Ведь не зря это случилось. И какой чёрт
дёрнул меня сунутся?.. Видать, не зря моё старое погоняло - Неудачник. Я просто мастер находить неприятности. Ладно, хватит размышлять, пора на боковую..."
Бармен (еле слышно): Ментол, есть дело. Тут на сталкера одного... Э-м-м... скажем, вояки охоту объявили. Твоя задача - сопровождать его и помогать.
Всё, что он будет бормотать во сне, ты должен будешь говорить мне. Пока отдыхай, он отлежится у меня пару дней.
Ментол: На фиг он тебе сдался?!
Бармен: Я сказал - всё говорить мне! Это важно сейчас! Ты будешь сопровождать его только некоторое время, пока мы не узнаем то, что нам нужно.
На первое задание пойдёте ещё с двумя сталкерами - Витьком и Сапожником. Задание будет не трудное, но помощь не помешает... Остальное расскажу позже.
Сергей засыпает...
Коридор. Темнота. Странные звуки. Сергей идёт непонятно куда. В руках у него оружие непонятной модели, напоминающее Гаусс-ружьё, но короче и объёмнее.
Он идёт и спотыкается о рюкзак. В нём он находит какой-то амулет и кладёт его себе в карман. Раздаются крики. Сергей в испуге бежит назад. Он выбегает
на улицу и несётся сломя голову в сторону ворот. За спиной виднеется труба ЧАЭС. Вдруг Сергея подбрасывает в воздух, его оружие вылетает у него из рук.
Рюкзак падает с плеч на землю, сам Сергей висит в воздухе. Из входа в подземелье выходит человек, похожий на бюрера. Сергей непонятным образом падает на
землю, встаёт и бежит от него прочь так быстро, как только можно представить. Его подхватывает волной воздуха и отбрасывает на большое расстояние...
Сергей весь в крови, с разодранным в клочья костюме идёт, прихрамывая на левую ногу, то и дело спотыкаясь на ровном месте. В его руке зажат медальон.
Спустя некоторое время он прячет его в карман и падает на землю без сознания.
Сергей просыпается и подходит к бармену.
Бармен: Ну что, полегчало? Ну ладно, есть дело. Ты в компании ещё трёх сталкеров должен будешь пройти в село, которое находится недалеко отсюда. Туда до вас
никто не ходил, так что вы будете первыми.
Сергей: Что мы должны будем там сделать? И что там такое, что туда никто ещё не ходил?
Бармен: Неважно. Там ничего, такого опасного нет, и волноваться вам не о чем... Там мутантов много быть не должно, максимум десяток плотей и кабанов.
Сергей: Ты дашь мне оружие?
Бармен: Пока оно тебе не нужно, тебе хватит и старого. Я дам только медикаменты и патроны.
Они идут, не зная, что там творится, и не могли представить, что их ждёт впереди. Но в любом случае они должны туда идти. Это решает, что будет дальше с
ними. Когда они выходят на дорогу к тому селу, Сергею становится плохо, и они останавливаются передохнуть. Пока они сидят, со стороны села раздаются
странные звуки. Сергей понимает, что ждёт их впереди, но не говорит об этом, так как знает, что это их напугает.
Темнеет. На пути они наталкиваются на старую остановку.
Ментол: Отлично, здесь и переночуем.
Сапожник: Ты что, с ума сошёл?! Хрен знает, что тут твориться!
Ментол: Не боись. Мы будем спать по двое: двое спят - двое следят. И так по очереди. Если опасность будет велика, то поднимаем спящих и обороняемся
вместе. Так будет надёжнее.
Витек: Только ты не учёл одного...
Ментол: Это чего же?
Витек: Того, что Цитрамон имеет превычку терять сознание. Хе-хе! Думаю, тому, кто с ним в паре, будет страшновато.
Ментол: Поэтому я с ним и буду в паре.
Сапожник: Ну тогда ладно...
Они ложатся спать. Первыми на пост ступают Ментол и Сергей.
Ментол: Не знаю почему, но бармен сказал мне, что за тебя я отвечаю головой... Что знаешь ты такого, что не знает больше никто?
Сергей: В том-то и дело, что я сам не могу понять этого...
Ментол: Это как? Я не понял... Мне он сказал передавать все твои бормотания, пока ты спишь или без сознания. К чему бы это?
Сергей: Мне постоянно снится сон, что за мной охотится человек... или бюрер... Что-то похожее на обоих. И он пытается забрать вот этот амулет
(показывает предмет).
Ментол: Странно как-то всё это... Ладно, заговорились мы с тобой. Уже пора будить этих и спать.
Они ложатся спать, но Сергею ничего не снится на этот раз.
Ночь на удивление тихая. В поле зрения сталкеров не попал ни один мутант.
Они подходят к деревне. Когда они входят в неё, раздаётся странный крик, похожий на вой сабаки и крик человека одновременно. Вдруг изо всех углов
вылезают мутанты... Идёт ужасная бойня. Герои забиваются в заброшенном доме - оттуда проще обороняться от толпы кровососов, плотей, собак и прочей живности.
Среди толпы появляется контролёр, но он остаётся там недолго - меткая очередь из автомата Ментола убивает его. От взрыва гранат перед домом
образуется воронка. Бойня заканчивается, и они выходят на улицу. Перед ними появляется бюрер. Не теряя времени, они открывают огонь по нему,
но это было бесполезно - большинство пуль даже не долетает до него. Вдруг Сапожник, отступая назад, оступается о труп и падает. Его тело поднимается вверх.
Сапожник: Нет, я не хочу умирать!!! Нет!!! Витёк, спаси меня!!! Н-н-н-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!!...
Его тело расплющено о стену дома. Витёк достаёт нож и пытается убить монстра, но рука бюрера проходит сквозь его череп...
Ментол: Бежим отсюда, быстрей, бросай всё!!!
Они бросают вещи и бегут в сторону бара. Сталкеры долго бегут, не оглядываясь. Когда они устают, оборачиваются назад.
Сергей: Всё! Мы спаслись. Надо скорее добраться до бара...
Они идут в бар, по пути сталкеры разгаваривают:
Сергей: Это был тот бюрер, который охотился за мной во сне!
Ментол: Не паникуй! Всё нормально, надо только добраться до бара.
На глазах у обоих накатываются слёзы, когда они приходят к бармену.
Бармен: Что?! Где ещё двое?! Где сапожник и Витек?! Что с ними?!
Ментол: Их нет... Там были мутанты... Их как будто туда специально всех свезли...
Сергей: Там был бюрер, который охотился за мной во сне! Это он и убил их!
А какой по длительности планируется фильм?
З.Ы. Я с друзьями тоже делаю фильм, минут 35 будет.
NoName.dll
28.10.2007, 20:09
VOKS
Ну фильм будет не маленький, не менее 90 минут.
Новая обоина для фильма: http://i006.radikal.ru/0710/d0/d22938ef92a6.jpg , а так же её цветная версия: http://i046.radikal.ru/0710/6c/f342c79365ac.jpg
DemmonBlitz
30.10.2007, 16:10
Как по мне то в фильме я хочу увидеть мутантов во всей красе и пушку гауса в финале, а вообще главное то что это будет дополнительная часть в вселеной Сталкер. Не терпится посмотреть, желаю удачи.
NoName.dll
30.10.2007, 20:46
Глава 5.
Бармен: Успокойся, вы живы и то хорошо! Отдохните пока, завтра поговорим...
Ментол и Сергей выходят из бара и направляются в сторону ночлега, в одном из заброшенных зданий.
Там вместе с ними ночуют ещё несколько сталкеров. Сидя у костра, они рассказывают разные байки,
жалуются на происходящие с ними неприятности, поминают погибших в Зоне парней, в том числе и двух
друзей, которых сблизила их же собственная смерть от одного и того же существа.
Наступает ночь. Но двое сталкеров не спят. Они боятся непонятно кого, они даже не знают, кто или
что убило их напарников по заданию, которое дал бармен. Они подозревают, что когда бармен посылал
их на это опасное задание, он знал, что будет их там ждать и ничего не сказал им об этом.
Глубокая ночь. Все в баре спят, только Сергей и Ментол и ещё долговцы на постах не спят, вдруг
сталкеры слышат вой собак и затем оглушительную стрельбу. На удивление всех, кто находится в это
время на территории "Долга", собаки нападают со всех сторон, словно пытаясь захватить этот район Зоны.
Все сталкеры кидаются на помощь "Долгу". Через несколько часов всё прекращается, а солдатам "Долга"
приходится на утро разбирать завалы трупов на входе в бар, мешающих проходу в бар.
Примерно через 3 часа проход освобождён. В это время в баре:
Бармен: Для вас есть новое задание!
Сергей: Надеюсь, не такое опасное.
Ментол: Мда, ты хоть оружие помощнее дай и обмундирование! А то у нас ничего нет, костюмы и те
порвались в клочья...
Бармен: Нет, я вам не дам хорошего! Но я скажу, где вы сможете его достать. В Тёмной долине, на
заброшенной фабрике, обосновались бандюки. По слухам, туда стаскивают хабар. Там пару недель
назад побывал мой человек и перемочил всех. Теперь их сейчас не очень много. У них главарь новый,
он оказался посообразительнее Борова и поставаил охрану там гораздо большую, чем была до этого,
но он также сделал там склад. Теперь все бандюки обязаны сносить весь хабар в общаг, а он где...
Сергей: На их базе, в оружейной.
Бармен: Правильно, он там! Ваша цель - проникнуть и зачистить там всё, а весь хабар собрать и
принести мне. Хе-хе, я вам дам немного получше обмундирование и волыны. Там, по слухам, у них есть
даже ССП и экзоскелеты! В общем, там вы и найдёте всё, что вам нужно. А потом всё, что сможете, принесёте мне.
Ментол: Откуда у них экзы?! Они что, ограбили склады "Долга" и "Свободы"?! Вдруг они все там в них и с FN-2000
шаряться?! Ты что, опять нас на верную смерть шлёшь?!
Бармен: Не бойся, их главак - жадный, и не дал им обмундировку. Так что не бойтесь. Но есть и плохая новость:
Свалку опять одолевают вояки, так что придётся подождать пару дней... Переночуете у меня в подсобке.
Они проходят в подсобку и устраиваются на койках, готовятся ко сну.
Ментол: Что-то не нравится мне всё это... Что-то тут не так... Тут не только ты замешан, но и кто-то ещё...
И что это за существо, похожее на бюрера? Но это не бюрер, это точно. Они не бывают такими стойкими и тем более сильными.
Сергей: Не знаю... Но что бы то ни было, мы разберёмся в этом. А сейчас давай спать...
Они ложатся спать, как вдруг они слышат разговор бармена со сталкером по кличке Меченый:
Бармен: Ты принёс документы из Х16?
Меченый: Да, вот они.
Бармен: Отлично... Так, тут говорится о лаборатории Х10. Это и есть Выжигатель мозгов. Тут написано, как его вырубить.
Так, эта лаборатория находится на Радаре. Ты должен будешь туда проникнуть и отключить его...
Меченый: Продолжай...
Бармен: Когда ты доберёшься туда, я сообщу тебе оставшуюся информацию, которую разберу из этих документов. Ну как, ты готов?
Меченый: Готов. Тогда я пошёл...
Бармен: Удачи!
Сергей: Меченый... Я слышал о нём. Говорят, он один перебил всех солдат на Агропроме и блокпосте...
Ментол: Я в курсе... Ладно, давай спать.
NoName_Stalk
Лучше поменять название
NoName.dll
09.11.2007, 00:24
NoName_Stalk
Лучше поменять название
На "Точку поражения"? Она звучит как-то... забавно. У разных людей на ум прийти, услышав "Точка поражения", может что угодно, но не тематика Чернобыля. Например, я подумал о той самой точке, на которой люди сидят, отправляя сообщения на форум :lol: .
Ещё на ум пришло название для фильма: "S.T.A.L.K.E.R.: Мир без будущего". Как оно вам?
Ещё кое-какая информация. Г.Пугачёв, где пройдут съёмки, находится в 70 км от Балаковской АЭС (в г.Балаково Саратовск.обл.), два года назад о ней по новостям показывали, что якобы на станции произошла авария (на самом деле там всего лишь прорвало водопровод). Так вот, Балаковская АЭС будет прототипом Чернобыльской АЭС и на ней пройдут съёмки!..:rupor: Надеюсь...:sml:
Мир без будущего
можно и поменять звучит как то мммммммм как то звучит обнадеживающе
NeomasteR
09.11.2007, 16:33
"S.T.A.L.K.E.R.: Мир без будущего".
По моему, нормально.
NoName.dll
09.11.2007, 22:35
Люди, ё-маё, вы откуда начинаете читать тему? Прочитайте выше версии сценариев для фильма и спрашиваю всех кто присутствует в этом разделе: какой из этих сценариев - наиболее приемлимый для фильма? Как вы считаете, товарищи?
NeomasteR
10.11.2007, 00:30
NoName_Stalk
Лично я, прочитал всю тему и не знаю! По-моему оба хороши!
З.Ы. А вы снимите два фильма с этими сценариями!;)
На "Точку поражения"? Она звучит как-то... забавно. У разных людей на ум прийти, услышав "Точка поражения", может что угодно, но не тематика Чернобыля. Например, я подумал о той самой точке, на которой люди сидят, отправляя сообщения на форум
Нууууу... как знаешь... я просто предложил...
NoName.dll
11.11.2007, 11:17
NoName_Stalk
Лично я, прочитал всю тему и не знаю! По моему оба хороши!
З.Ы. А вы снимите два фильма с этими сценариями!;)
А вот это идея мне никогда в голову не приходила. Два фильма снимать конечно сложновато, но мы подумаем...
Новая обоина по фильму: http://i015.radikal.ru/0711/02/39f34d39482b.jpg
NeomasteR
11.11.2007, 16:36
NoName_Stalk
А почему там Resident Evil?!:sml:
Новая обоина по фильму:
У тебя руки из какого места растут, извиняюсь? Грубо, некрасиво, но идея хорошая. Чуточку терпения и хоть какой-то опыт работы в фотошопе, и уже было бы хоть что-то.
NoName.dll
11.11.2007, 23:12
UserFreeman
У тебя руки из какого места растут, извиняюсь? Грубо, некрасиво, но идея хорошая. Чуточку терпения и хоть какой-то опыт работы в фотошопе, и уже было бы хоть что-то.
Учту, товарищ! :)) Я ж не спец в этом деле, у меня от руки лучше получается, обязательно отсканю и выложу рисунки к фильму, которые я сам нарисовал на бумаге.
З.Ы. А что, предыдущие обои тебе как: http://i038.radikal.ru/0710/b0/8d88661ae8c2.jpg, http://i034.radikal.ru/0710/04/4bbd6e3af7b0.jpg, http://i046.radikal.ru/0710/6c/f342c79365ac.jpg.
NoName_Stalk
А причем там Resident Evil?!:sml:
Да вообще ни причём просто это намёк, что в фильме будет...(догадайтесь с трёх раз):Grin:
NeomasteR
12.11.2007, 01:53
Да вообще ни причём просто это намёк, что в фильме будет...(догадайтесь с трёх раз)
Чувак со сверхспособностями? (Или девка).
NoName_Stalk
Первая ниче, вторая не очень, тоже слишком грубые переходы, надо было горизонт по мягче сделать. Некоторые моменты вообще не стыкуются, например тот сталкер, что стоит слева синий. Надо было цветовую палитру отредактировать. А в третьей нужно было либо меньше хрома сделать, либо фон пожестче сделать, но в общем ничего.
К тому же надо было подобрать другой шрифт для Muvie, он не подходит по оригинальную надпись
догадайтесь с трёх раз
Апокалипсис?
*TiTann-)
13.11.2007, 15:07
Мне кажется ,что это совпадение может как-то сыграть на сюжет. Мой выбор за "Кордон-точкой отсчета." Точка отсчета дней,проведенных
героями в зловредной среде.
NoName.dll
14.11.2007, 20:31
А причем там Resident Evil? Да вообще ни причём, просто это намёк, что в фильме будет...(догадайтесь с трёх раз)
Апокалипсис?
Не угадали! Все немного банальнее.
Кстати, после замечаний UserFreeman решил переделать обоину: http://i040.radikal.ru/0711/51/c4a9b275b931.jpg , а также новая картинка: http://i027.radikal.ru/0711/e2/436bd73c6069.jpg.
NoName_Stalk
Надо было зомби и разместить на картинке.
Прошу прощения, но ИМХО обои должны делатся с кадрами из фильма.
Я лично так и делал: http://fotki.yandex.ru/users/VOKS12/album/9987/
NoName.dll
14.11.2007, 20:51
Надо было зомби и разместить на картинке.
Ничё-ничё, до зомби тоже очередь дойдёт:Grin: .
Прошу прощения, но ИМХО обои должны делатся с кадрами из фильма.
Видите ли, VOKS, эти рисунки призваны привлечь внимание и намекнуть на концепции будущего фильма. Кстати, VOKS, рисунки из вашего фильма очень мне понравились. Подскажи, как их толково скачать?
Ничё-ничё, до зомби тоже очередь дойдёт:Grin: .
. Кстати, VOKS, рисунки из вашего фильма очень мне понравились. Подскажи, как их толково скачать?
Большое спасибо!!!:cimemans:
Не парься, на скачай архив http://www.rapidshare.ru/466213
NoName.dll
14.11.2007, 21:25
VOKS
Скажите если не секрет, где ваш фильм снимается? И сюжетец, пожалуйста.
З.Ы. Судя по вашим фоткам, снимался фильм летом (или немного позднее). Неужели сняли? Когда премьера?
Снимали в Московской области в августе.
Фильм досихпор редактирую (прям сейчас тоже).
Насчет релиза точно не знаю, но постараюсь в этом году.
NoName.dll
14.11.2007, 21:48
Снимали в Московской области в августе.
Фильм досихпор редактирую (прям сейчас тоже).
Насчет релиза точно не знаю, но постараюсь в этом году.
Ну-с, желаю удачи! А я ,блин, до сих пор пишу сценарий (упс, проговорился :Grin: ), а релиз только в 2010 году... Блин, ещё сайт фильма разрабатывать надо... А ведь учёба никуда не делась... Но мы из кожи вон вылезем :trud:, чтобы S.T.A.L.K.E.R.: Movie получился что надо!!!
З.Ы. Родил ещё одно название фильма - S.T.A.L.K.E.R.: Живой Чернобыль (дело в том, что название очень получается подходящим для событий, происходящих после тех, что вы успели прочесть выше. Но дальше насчёт сценария - ни-ни).
Реально в 2010 году?:eek:
NoName.dll
14.11.2007, 22:20
Реально в 2010 году?:eek:
Представь себе, ДА! Потому что времени жутко не хватает! Сам не в восторге, что не скоро, ой не скоро будет готов фильм.
Я заходил на voks12.narod.ru, а он закрыт. Скоро сайт откроется?
З.Ы. Пересмотри эту тему с самой первой страницы, больше о проекте узнаешь.
Да вот что еще. Шышкоед писал: Если вы из Москвы, мог подарить маску Кровососа (реального) друг привёз.Может понадобится
Вправду что ли, как в игре?
Думаю за такое время можно создать грандиозный фильм.
Желаю удачи в создание!!! ;-)
Сайт пока не работает, будет завершен к выходу фильма,
пока приглашаю на мой форум.
NoName_Stalk
S.T.A.L.K.E.R.: Живой Чернобыль
ВОТ! Красивое и правильное(мое ИМХО) название! Точка Отчуждения до меня даже дошло не сразу, а ЭТО сразо понятно.
NoName.dll
14.11.2007, 22:42
Думаю за такое время можно создать грандиозный фильм.
Желаю удачи в создание!!! ;-)
Благодарю! Но с "грандиозным фильмом" ты переборщил. Ничего такого масштабного в фильме не будет. Да, будут экшен-сцены: :ak: :terror: и философия в духе книги "Дом на болоте" А.Калугина: :head: , но ничего сверхъестественного наверно не будет. Зато будет полно сюрпризов и неожиданностей... :Grin:
А, да. Про название уж забыл.
Живой Чернобыль подойдет в самый раз!
NoName.dll
14.11.2007, 22:52
Для тех, кто не прочёл первую страницу раздела или с нами недавно, повторяем, что наша студия NoName Productions проводит конкурсный опрос по фильму "S.T.A.L.K.E.R.: Точка отчуждения"!
Опрос: стоит ли менять подзаголовок фильма "Точка отчуждения" на другой, и какой вы можете предложить?
Пояснение: поскольку название фильма "Точка отчуждения" пока лишь носит статус рабочего, нам интересно выяснить,
действительно стоит ли менять его или оставить. Если большинство посетителей согласится с идеей сменить название,
каждому участнику форума предлагается придумать новое.
Затем по окончанию опроса мы выберем среди предложенных вами вариантов понравившийся.
Имя победителя,придумавшего самый интересный и в меру разумный подзаголовок фильма "S.T.A.L.K.E.R.",
засветится в титрах, а сам подзаголовок, естественно, мы применим для фильма.
Опрос проводится с даты появления этого сообщения на форуме до 31 декабря 2007 года.
Напомню: съёмки пройдут в следующем году в г. Пугачёве Саратовск.обл., где местные пейзажи действительно напоминают Чернобыль.
Ещё раз о сюжете:главные герои - Андрей "Ментол" Захаров и Сергей "Цитрамон" Григоров
(он ранее фигурировал в старой версии сюжета), двое совершенно противоположных людей, ставшие сталкерами и попавшие
в Зону не по своей воле. Сюжет стартует с того момента, когда главные персонажи и не подозревают, что когда-то они
станут теми, кто рискует жизнью ежедневно, теми, кого называют сталкерами. Сергей Григоров, по своей натуре -
неудачник (собственно, сначала у него именно такая кличка - Неудачник), участвует вместе с напарниками в
ограблении российского банка в Курске. Налёт проходит удачно, и удачно удрав, бандиты решили забрать себе весь
"улов" и попросту "кинуть" Неудачника, "повесив" на него идею ограбления. Но едва переехав границу РФ с Украиной,
плану налётчиков суждено было расстроиться: сами того не зная, они ехали в непосредственной близости от легендарной
чернобыльской Зоны, неподалёку от Кордона. Внезапно их автомобиль терпит аварию из-за столкновения с неизвестным
видом "динамичной" (передвигающейся) аномалии. В живых остаются лишь Сергей и один из его напарников...
Второй, параллельный персонаж - Андрей Васильевич Захаров, глава небольшого милицеского отряда из трёх человек.
Именно его и отправляют на поиски той самой банды, в составе которой был Сергей Григоров. По воле случая
служебная машина милецейского отряда Захарова попадает в ту же самую аномалию, в которую угодили горе-бандиты,
Ссылки на обои: http://i038.radikal.ru/0710/b0/8d88661ae8c2.jpg, http://i034.radikal.ru/0710/04/4bbd6e3af7b0.jpg, http://i046.radikal.ru/0710/6c/f342c79365ac.jpg, http://i027.radikal.ru/0711/e2/436bd73c6069.jpg, http://i040.radikal.ru/0711/51/c4a9b275b931.jpg.
Кстати, после замечаний UserFreeman решил переделать обоину: http://i040.radikal.ru/0711/51/c4a9b275b931.jpg , а также новая картинка: http://i027.radikal.ru/0711/e2/436bd73c6069.jpg.
Во! тепрь уже не стыдно показать! Только во второй, там где глаз как в резидент эвиле коряво немного значок наложил.
Не угадали! Все немного банальнее.
Не тяни! Что там будет?
VOKS
Полагаю, все интерьеры и ландшафты вы скопировали из игры? Мож и сценарий будет тот же? ИМХО, так делать не стоит. Все станут сравнивать с игрой, и раскритикуют в пух и прах. Вспомнить хотя бы фильм сайлент хилл, он мне ну ОЧЕНь не понравился, так как там было все абсолютно как и в игре, только коряво, неточно и т.д. Будут находиться неточности, ругать будут.
Ну а мне больше нравится первое - Точка Отчуждения. Красиво, лаконично, элегантно, с умом.
NoName.dll
15.11.2007, 19:30
Во! тепрь уже не стыдно показать! Только во второй, там где глаз как в резидент эвиле коряво немного значок наложил.
Ну а мне больше нравится первое - Точка Отчуждения. Красиво, лаконично, элегантно, с умом.
Спасибо за оценённую работу! Что касается названия фильма - сколько людей, столько и мнений. Посмотрим, какое название самое популярное среди посетителей. И кстати о нашем сайте. Похоже он может открытся раньше чем предполагалось (24 ноября). Точную дату сообщу позднее.
NeomasteR
15.11.2007, 20:46
NoName_Stalk
А ты тогда нам обязательно дай ссылку на сайт!
З.Ы. А что на нём будет?
NoName.dll
15.11.2007, 20:51
NoName_Stalk
А ты тогда нам обязательно дай ссылку на сайт!
З.Ы. А что на нём будет?
Ссылку я уже выкладывал, но не пытайтесь её использовать - сайт ещё не зарегестрирован в интернете: http://nuke.stalker-fanatfilm.ru. Основной упор на сайте будет сделан на форум, и файловый раздел (фото, обои...). Но вы можете нам тоже что-нибудь посоветовать.
NeomasteR
15.11.2007, 20:57
Основной упор на сайте будет сделан на форум,
А там что будет форум? Круто!:sml:
NoName.dll
15.11.2007, 21:00
А там что будет форум? Круто!:sml:
А куда ж без него, -=Мастер=- ?
NeomasteR
15.11.2007, 21:10
А кто там будет админом? Ты?
NoName.dll
15.11.2007, 21:12
А кто там будет админом? Ты?
А как ты догадался? :lol: :lol: :lol: Ну да, ваш покорный будет админом, но один я наверно не справлюсь...
UserFreeman, извени уж меня, савсем запутался, т.к. твой пост был слишком "многоэтажным" :Grin: , задай вопрос еще раз и я попорядку отвечу!
NeomasteR
15.11.2007, 21:29
А как ты догадался? :lol: :lol: :lol: Ну да, ваш покорный будет админом, но один я наверно не справлюсь...
Возьми меня в админы!:sml:
NoName.dll
15.11.2007, 21:40
Возьми меня в админы!:sml:
Мда, какие мы скромные...:Grin: Посмотрим...
NeomasteR
15.11.2007, 21:53
NoName_Stalk
А там будут строгие правила?
З.Ы. Круто! Я буду админом!;)
NoName.dll
15.11.2007, 21:57
А там будут строгие правила?
З.Ы. Круто! Я буду админом!;)
Я вообще-то не сказал тебе ДА, но и не сказал НЕТ. Пока не радуйся. Время покажет, может, я обращусь к тебе за помощью...
Насчёт правил: они будут так же строги, как и ЗДЕСЬ.
Для тех, кто не прочёл первую страницу раздела или с нами недавно, повторяем, что наша студия NoName Productions проводит конкурсный опрос по фильму "S.T.A.L.K.E.R.: Точка отчуждения"!
Опрос: стоит ли менять подзаголовок фильма "Точка отчуждения" на другой, и какой вы можете предложить?
Пояснение: поскольку название фильма "Точка отчуждения" пока лишь носит статус рабочего, нам интересно выяснить,
действительно стоит ли менять его или оставить. Если большинство посетителей согласится с идеей сменить название,
каждому участнику форума предлагается придумать новое.
Затем по окончанию опроса мы выберем среди предложенных вами вариантов понравившийся.
Имя победителя,придумавшего самый интересный и в меру разумный подзаголовок фильма "S.T.A.L.K.E.R.",
засветится в титрах, а сам подзаголовок, естественно, мы применим для фильма.
Опрос проводится с даты появления этого сообщения на форуме до 31 декабря 2007 года.
Напомню: съёмки пройдут в следующем году в г. Пугачёве Саратовск.обл., где местные пейзажи действительно напоминают Чернобыль.
Ещё раз о сюжете:главные герои - Андрей "Ментол" Захаров и Сергей "Цитрамон" Григоров
(он ранее фигурировал в старой версии сюжета), двое совершенно противоположных людей, ставшие сталкерами и попавшие
в Зону не по своей воле. Сюжет стартует с того момента, когда главные персонажи и не подозревают, что когда-то они
Ссылки на обои: http://i038.radikal.ru/0710/b0/8d88661ae8c2.jpg, http://i034.radikal.ru/0710/04/4bbd6e3af7b0.jpg, http://i046.radikal.ru/0710/6c/f342c79365ac.jpg, http://i027.radikal.ru/0711/e2/436bd73c6069.jpg, http://i040.radikal.ru/0711/51/c4a9b275b931.jpg.
З.Ы. Люди никто не знает, как делать так, чтобы в шапке каждой страницы было одно и то же сообщение о разделе (как см. например в разделе "Впечатления, обсуждение"), а то я уже устал этот пост повторять!
NeomasteR
15.11.2007, 22:14
Насчёт правил: они будут так же строги, как и ЗДЕСЬ.
Ну и хорошо! Потому что они правильные, главное им следовать и всё.
P.S. А движок форума там будет какой? Такой как на Мании (хотелось бы)?
NoName.dll
15.11.2007, 22:20
А движок форума там будет какой? Такой как на Мании (хотелось бы)?
Движок сайта - PHP-Nuke не новой версии. Зато бесплатен и прост в обращении.
P.S. Срочно требуется 3D-моделлер с опытом работы в 3D Max!!! Обращаться ко мне в личку или по мылу noname_stalker@mail.ru , или подскажите как извлечь 3D-модели монстров из игры S.T.A.L.K.E.R.!!!
P.S.S. Очень хочется, чтоб фильм получился с расчётом на каждого зрителя как например Mortal Kombat, Resident Evil а то получится как с Silent Hill или Final Fantasy: Advent Children
NeomasteR
15.11.2007, 22:32
NoName_Stalk
Чтобы закрепить пост, попроси модераторов раздела, они сделают.
Движок сайта - PHP-Nuke не новой версии. Зато бесплатен и прост в обращении.
Значит не такой как на Мании? А там будет какая нибудь система репутации/благодарностей?
NoName.dll
15.11.2007, 22:39
Значит не такой как на Мании? А там будет какая нибудь система репутации/благодарностей?
Движок PHP-Nuke немного похож на игроманский. Репутации/благодарностей, к сожалению, не будет, зато будет своя система рейтингов - званий для пользователей.
NeomasteR
15.11.2007, 23:04
NoName_Stalk
А зачем ты опять то повторил? А на твоём форуме что можно будет обсуждать?
NoName.dll
15.11.2007, 23:09
NoName_Stalk
А зачем ты опять то повторил? А на твоём форуме что можно будет обсуждать?
Почему повторил? НЕ обращайте внимания, это для модератора (чтоб он то сообщение вывел в шапку раздела). А что на форуме фильма можно будет обсуждать? Ну сам фильм естественно, далее игру СТАЛКЕР, будет раздел для творчества и т.д. и т.п. В общем не соскучитесь!
Skorpion
15.11.2007, 23:13
Закрепил шапку.
NoName.dll
16.11.2007, 00:48
UserFreeman, извени уж меня, савсем запутался, т.к. твой пост был слишком "многоэтажным" :Grin: , задай вопрос еще раз и я попорядку отвечу!
Сегодня я за него!:Grin: VOKS
Полагаю, все интерьеры и ландшафты вы скопировали из игры? Мож и сценарий будет тот же? ИМХО, так делать не стоит. Все станут сравнивать с игрой, и раскритикуют в пух и прах. Вспомнить хотя бы фильм сайлент хилл, он мне ну ОЧЕНь не понравился, так как там было все абсолютно как и в игре, только коряво, неточно и т.д. Будут находиться неточности, ругать будут.
Интерьеры и ландшафты из игры не скопированы, т.к. не существует таких мест в точности как в игре. Но есть некоторые места немного похожие на локации из игры. Например железнодорожный мост, тут как раз мы повторили игру и глав гер будет убегать от военных.
Сценарий не имеет никокого отношения к игре. Сюжет придуман нами.
NoName.dll
16.11.2007, 19:39
Люди! Выход сайта - похоже, СЕГОДНЯ!!! А-А-А-А-А!!! Щас немного повожусь и попробую выложить. Только строго не судите, ладно? Ещё раз показываю ссылку: http://nuke.stalker-fanatfilm.ru. Если сайт заработает, я сообщу.
NoName_Stalk
Жду, любопытно, интересно. О фильме там много будет?
NeomasteR
19.11.2007, 16:51
NoName_Stalk
Надеюсь будет классный сайт!
Ну чё там с сайтом? Когда откроется?
NoName_Stalk
Хммммм... и кадаж он появится?
ЭМИКккк!!!
23.11.2007, 17:26
НоНаме_сталк, если надо я могу плакат, как в фильмах, нарисовать, благо, опыт имеется... Хоть какая-то помощь... Скажи требования, я нарисую. (кста, жедательно фотки главгероев фильма)
http://risunok.net/pic/23581
Вот пример того что я могу...Там где черный фон, мона разместить черно-белые фотки главгероев (чтобы все черно белое, а глаза их цветные - мистически выглядит, эффектно, да и на атмосферу влияет), а там где лес, мона поставить какой нибудь реакттор, типа как на твооих картинках..... Если понадобится помощь - спрашивай!!
NoName.dll
25.11.2007, 00:54
Не хочу никого огорчать, но выход сайта откладывается на неопределенный срок (проблемы с работоспособностью).
Чтобы хоть как-то утешить расстроившихся, даю ссылку на новый рисунок: http://i025.radikal.ru/0711/13/27b80fb27dd8.jpg.
Тфуль!А жаль,но если будет инфа ты сообщай!А обоина прикольная!!
даю ссылку на новый рисунок:
Очень интересная обоина получилась. Правда все они какие то однообразные, ты уж извини. Такое ощущение, что ты взял штук 5 картинок и теперь лепишь из них, просто меняя их местами. Хочется увидеть живую природу, кусочки реальных фотограффий. Когда смешиваешь рисунок и реальное фото итог обычно получается плачевным. Пофотай свои родные места, места сьемок, лес, отредактируй их маленько. Фотошопом можно добавить стаю ворон в вышине, добаить запустение, затереть следы пребывания там человека, добавить серости, что-ли.
Fox-stalker
25.11.2007, 17:43
Думаю фильм фуфло будет -наши же снимят там и хорошим бюджетом не пахнет а про актёров ваще молчу ...Надо Голивуд привлеч тока чтоб сценаристы наши буду и у нас снимут
Natelian
25.11.2007, 17:49
ненадо так тараканами давиться,фильм будет хороший,я уверен,а картина ничего получилась,интересно когда фильм выйдет:rolleyes:
подзаглав можно такой-иной мир
NoName.dll
25.11.2007, 19:34
Пофотай свои родные места, места сьемок, лес, отредактируй их маленько.
А это непременно! В начале декабря ждите фото со съёмочной площадки фильма!
Думаю фильм фуфло будет -наши же снимят там и хорошим бюджетом не пахнет а про актёров ваще молчу ...Надо Голивуд привлеч тока чтоб сценаристы наши буду и у нас снимут
Вот только не надо так резко отзываться о нашем фильме! :nunu: Что касается Голливуда, то давайте весь наш кинематограф буржуям отдадим, "у них же лучше получается"! А как же российское кино? Поддержим отечественного производителя!:Grin:
Denis man
25.11.2007, 19:42
наши [в России] нехуже фильмы делают могу поспорить:wacko:
Поддержим отечественного производителя!
Молодца!!Так им так,пусть молодые дарования фильмы пытаются снимать!
Может супер блокбастер получиться!NoName_Stalk я за тебя!
NoName.dll
25.11.2007, 20:15
Молодца!!Так им так,пусть молодые дарования фильмы пытаются снимать!
Может супер блокбастер получиться!NoName_Stalk я за тебя!
Хм, ну ты меня заставил покраснеть... Не надо пафоса, прошу.
Мы все за него! Да простят меня великие администраторы за этот флуд, однако русское есть наше, родное, ВЕЛИКОЕ! Безымянный_Сталкер, мы за тебя!
NoName.dll
25.11.2007, 20:25
Мы все за него! Да простят меня великие администраторы за этот флуд, однако русское есть наше, родное, ВЕЛИКОЕ! Безымянный_Сталкер, мы за тебя!
Ну вы чё сговорились что ли? Спасибо, конечно, но давайте БЕЗ ПАФОСА, ПЛИЗ!!!
Думаю фильм фуфло будет
А вот когда выйдет ты и скажешь прав ты был или нет!!!
Так что не надо опускать фильм раньше времени,!
И грядет великое чудо! И свершится оно фиг знает когда. И свершится ли фиг знает. И уверовали люди, блин, и воспели во стихах и во иконах божиих фильм сталкер! И никогда небыло такого внимания к созданию любительских сьемок на манер профессиональных блокбастеров! И да свершится невозможное! Да будет СТАЛКЕР!
NoName_Stalk
Какой пафос о чем ты?:))
NoName.dll
25.11.2007, 20:36
И грядет великое чудо! И свершится оно фиг знает когда. И свершится ли фиг знает. И уверовали люди, блин, и воспели во стихах и во иконах божиих фильм сталкер! И никогда небыло такого внимания к созданию любительских сьемок на манер профессиональных блокбастеров! И да свершится невозможное! Да будет СТАЛКЕР! Какой пафос о чем ты?:))
Пожалуйста не надо нас хвалить, сглазишь :Grin: . А проповедь в начале твоего поста жутко прикольная, я снова покраснел от смущения...
Пожалуйста не надо нас хвалить, сглазишь . А проповедь в начале твоего поста жутко прикольная, я снова покраснел от смущения...
Отпускаю я тебе все твои грехи! Иди! И сделай то, чему суждено быть! Ибо заховали нас буржуи, подмяли под себя всю наше русское производство кинотелефильмов! Остались одни порно фильмы, и то их никто не смотрит, все немецкое любят. :))
PS. Вот прям закидал бы плюзигами, жаль не ставяцца больше))). Уважаю, чувак. А за то что лукьяненко любиш точно уважаю!
PSS. Вот щас придет Фоксхаунд и за-абанит миня к едрене фене на неделю, грехи замаливать.
NoName_Stalk
Значит ты планируешь съемки зимой?
NoName.dll
25.11.2007, 22:01
Значит ты планируешь съемки зимой?
Ну да. Но не только, весной-летом тоже. Приоткрою некоторые завесы. По сценарию, одного из персонажей, Сергея Григорова (то бишь Цитрамона) будут преследовать флэшбэки а-ля "Lost" из его прошлой, несталкерской жизни.
NoName_Stalk
Секреты лучше оставить,а то будет не хорошо!
NoName.dll
26.11.2007, 21:17
Народ, извиняюсь, но у меня плохая новость: в ближайшее время сайт фильма не будет открыт из-за целого комплекса причин. Я очень сожалею по этому поводу, но здесь на форуме тоже ведь не плохо, а? Скажите, товарищи?
NoName_Stalk
Ну да, наверное... Ну хотя бы пиши как дела продвигаются.
NoName.dll
26.11.2007, 23:04
Ранее тут обсуждалась одна интрига:
А почему на обоине Resident Evil?!:sml:
Да вообще ни причём просто это намёк, что в фильме будет...(догадайтесь с трёх раз)
Апокалипсис?
Готов ответить. В сценарии фигурируют... два женских персонажа (непосредственно в усл. Зоны). Одна из них связана с прошлым Цитрамона, а вот про другую я не скажу... :Grin:
Хм, женщины в Сталкере....
Интерестно!
Посмотрим как получится.
желаю удачи,как выйдет обязательно посмотрю,к томуже сюжет мне напомниает одну из книжек по Сталкеру ,но только планом.
NoName.dll
27.11.2007, 19:41
Только что посмотрел фильм А.Тарковского "Сталкер". Если хотите прочесть моё мнение о нём, вот ссылка: http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=2768282#post2768282. Так вот, хочу сказать, что наш фильм будет соответствовать атмосфере не только игры, но и "Сталкера" Тарковского, поскольку она необычайна. Осталось только прочесть "Пикник на обочине" Стругацких, и с атмосферой всё точно будет ОК!
Осталось только прочесть "Пикник на обочине" Стругацких, и с атмосферой всё точно будет ОК!
Да, книга отменная. Хотя у меня до сих пор остается впечатление, что книгу стругацкие толи не дописали, толи выдрали по куску из каждой главы, а потом слепили вместе. Я читал книгу уже после того, как прошел СТАЛЕР. И если бы я не играл в сталкера, я бы мало что понял в этой книге))) Хотя, думаю, многие элементы этой книги могут вам пригодиться. Фильм СТАЛКЕР был снят по мотивам этой книги, стругацкие затем написали специально по фильму сценарий, он так и называется, Сталкер. Мечтаю прочесть $)
Natelian
27.11.2007, 20:08
блин,фрименюзер,хватит человеку вдахновение сбивать своими пропаведями,помолчи пока фильм не выйдет,а то и правда сглазиш
блин,фрименюзер,хватит человеку вдахновение сбивать своими пропаведями,помолчи пока фильм не выйдет,а то и правда
Ты о чем? Какие проповеди? :rolleyes:
NoName.dll
27.11.2007, 20:22
Ты о чем? Какие проповеди? :rolleyes:
Это он про то как ты нас, извините за нескромность, восхвалял в пятой странице раздела.
З.Ы. Есть 60% вероятность, что наш фильм "S.T.A.L.K.E.R." будет носить подзаголовок "Живой Чернобыль". Но будем ждать конца декабря...
(И. Гёте)
Кстати, (И. Гёте) с азербаджанского переводится как, извиняюсь, жопа, но это я так, к слову.
фильм "S.T.A.L.K.E.R." будет носить подзаголовок "Живой Чернобыль"
Честно говоря, стоит еще подумать. По смыслу слово не совсем подходит. Имхо
UserFreeman
"Живой Чернобыль"
Чем не нравится? Ну это наверное от сценария зависит.
Я не наезжаю.
NoName.dll
27.11.2007, 20:35
Кстати, (И. Гёте) с азербаджанского переводится как, извиняюсь, жопа, но это я так, к слову.
А причём тут бедный писатель? Но всё равно смешно!:lol:
"Живой Чернобыль". Честно говоря, стоит еще подумать. По смыслу слово не совсем подходит. Имхо
В том-то и дело, что подходит, потому что в сценарии есть очень интересный момент, который... (а какой - не скажу, потому что неинтересно будет. Но когда будете фильм смотреть, вам это понравится). UserFreeman, а какое ты название предлагаешь?
Чем не нравится?
Просто немного по смыслу название не соответствует задуманной атмосфере да и общей обстановке в будущем фильме. Я его, конечно не видел, но, думаю суть я понял верно. Мне больше нравится первое название (в названии темы).
Скрытый текст
Я не быдло, я свой, не боись :)).
NoName.dll
27.11.2007, 20:42
Мне больше нравится первое название (в названии темы).
Значит, нравится "Точка отчуждения"? А мои коллеги по съёмочной группе мне утверждали, что название - трэшевое! Ну и кого мне слушать?:(
А мои коллеги по съёмочной группе мне утверждали, что название - трэшевое!
Мне кажется, что наоборот, самое подходящее. С такими охотнее берут, если множить и продавать собираетесь))) А хде тут треш? Ктулху спит, все схвачено:)) Но в общем то судить вам, я здесь не советчик
NoName.dll
27.11.2007, 21:22
Ну что ж... Мнений много, а решение должно быть одно. Товарищи, кто желает предлагайте свой варианты названия для нашего фильма.
З.Ы. Я тут подумал... Вы бы хотели попасть в титры нашего кина просто за помощь и поддержку и заинтересованность? Очень хочется всех товарищей на этом форуме туда прописать. Как за поддержку, по дружески!
Живой Чернобыль
Мир без будущего лучше был...:)) агаага чесно! лучше был!
NoName.dll
27.11.2007, 21:33
Ну что ж... Мнений много, а решение должно быть одно. Акция продолжается до конца декабря, так что товарищи, кто желает предлагайте свой варианты названия для нашего фильма.
З.Ы. Я тут подумал... Вы бы хотели попасть в титры нашего кина просто за помощь и поддержку и заинтересованность? Очень хочется всех товарищей на этом форуме туда прописать. Как за поддержку, по дружески!
Мир без будущего лучше был
Не, ну это уж совсем пессимистическое название. Тогда уж "Чернобыль - будущее там, где его нет!"
NoName.dll
27.11.2007, 21:40
Не, ну это уж совсем пессимистическое название. Тогда уж "Чернобыль - будущее там, где его нет!"
Ну вообще название пришло мне в голову от официального девиза игры (прочёл на обоине): "Welcome to the world with no future..."
ИМХО - чернобыль - и есть мир будущего ;) возможно с него начнется новая эра, кто знает :rolleyes: А может быть весь мир превратится в такую же радиактивную свалку. Незнаю, но мир без будущего... как то не цепляет...
NoName.dll
27.11.2007, 21:47
А может быть весь мир превратится в такую же радиактивную свалку.
Да не дай Бог! :pray:
Сообщаю ещё кое-что: возможно, в сценарии засветятся: город Припять (небольшой эпизод) и сам Монолит (в смысле кристалл в недрах Саркофага, а не группировка, хотя фиг его знает...). Вы на это как смотрите, сталкеры?
Да, я забыл ещё про одного товарища, ЭМИКккк!!! зовут:
НоНаме_сталк, если надо я могу плакат, как в фильмах, нарисовать, благо, опыт имеется... Хоть какая-то помощь... Скажи требования, я нарисую. (кстати, желательно фотки главгероев фильма)
http://risunok.net/pic/23581
Вот пример того что я могу...Там где черный фон, мона разместить черно-белые фотки главгероев (чтобы все черно белое, а глаза их цветные - мистически выглядит, эффектно, да и на атмосферу влияет), а там где лес, можна поставить какой нибудь реактор, типа как на твооих картинках..... Если понадобится помощь - спрашивай!!
Мне интересно где ты достал такой шрифт, как из фильма Тарковского "Сталкер"? Возможно, твоя помощь и понадобится. Держись на связи!
Сообщаю ещё кое-что: возможно, в сценарии засветятся: город Припять (небольшой эпизод) и сам Монолит (в смысле кристалл в недрах Саркофага, а не группировка, хотя фиг его знает...). Вы на это как смотрите, сталкеры?
Ну что тебе сказать дерзай!!
Не забывай сообшать о продвижении проекта!
NoName.dll
28.11.2007, 15:43
Где-то весной 2008 г. мы выпустим тизер нашего фильма. Для тех, кто не знает, тизер - видеоклип, в котором показана конценция фильма, но не кадры из него.
Товарищи. Не хотите ли оценить отрывок из первоначального сценария фильма (где упоминание про аномалию "точка отчуждения") ?
Если желаете, могу выложить!
Насчет шрифта в стиле сталкера:
Такой шрифт есть здесь:http://www.stalker-portal.ru/page.php?id=447 но он мне не понравился.
Но я (можно посмотреть по моим обоям) делал сам на Фотошопе.
NoName.dll
28.11.2007, 17:30
Товарищи. Не хотите ли оценить отрывок из первоначального сценария фильма (где упоминание про аномалию "точка отчуждения") ?
Если желаете, могу выложить!
NoName_Stalk
Чё спрашиваешь,конечно хотим!!
NoName.dll
28.11.2007, 17:39
Итак... Перед вами - один из отрывков первой версии сценария. Отрывок взят почти из начальной части (собственно завязка):
Опушка леса возле шоссе. На старом пне сидит сталкер с "калашом" на коленях и небрежно раскуривает сигарету.
Изредка поворачивает голову в сторону, откуда слышны подозрительные шорохи, но, удостоверившись в безопасности,
Голос Сергея за кадром: "Когда-то у меня было имя... То есть оно и так у меня есть, но пользуюсь им всё реже и реже.
Меня звали... зовут Сергей Григоров, но здесь в, без сомнения, самом жутком месте на Земле под обычным и в то же время
гнетущим названием Зона, твоё имя не имеет значения. Как и твоё прошлое. Всё, что было с ним связано, осталось там,
за Периметром: имя, дом, семья, друзья, враги, любимый человек... теперь всё это там, где не наткнёшься на невесть
откуда взявшуюся аномалию, где не вляпаешься в свежий радиационный очаг, где течёт своим ходом другая жизнь,
вне Зоны."
Всё громче и громче становится слышным шум двигателя какого-то автомобиля. Сергей быстро вешает автомат за спину,
давит дымящуюся сигарету об пенёк, затем втаптывает окурок в землю и прячется за заросший травой бугор.
Голос Сергея за кадром: "В Зоне имена не выбирают, Зона сама имена даёт. Сталкеры прозвали меня Цитрамоном. Почему,
спросите? Давление кровяное у меня низкое, из-за этого то у меня в глазах темнеет, то тошнит. Приходится цитрамон
По раздолбанной асфальтовой дороге проезжает "нива", в ней - трое военных. Автомобиль скрывается из виду,
Он подымается на ноги, достаёт бинокль и размеренным шагом направляется в сторону шоссе. Выйдя на дорогу,
Сергей исследует местность через бинокль. Убедившись в том, что угрозы нет, сталкер убирает его и уходит в
Голос Сергея за кадром: "А ведь я мог бы здесь и не идти. Сидел бы себе тихо и спокойно в своём бункере, возле
Кордона, торговал бы снарягой, провиантом, и никаких тебе мутантов и аномалий. И капусты достаточно срубил после
той ходки (столько артефактов надыбал, что неудивительно - после выброса их как грибов после дождя), мог бы товар
скупить оптом у других барыг, вон, допустим, у Сидоровича, и вакансия торговца пока вроде свободна. Я вообще
намеревался завязать с Зоной - за последние три года навидался таких кошмаров, о которых нормальный человек
и за всю жизнь даже не узнает. Но два дня назад появилось одно обстоятельство, из-за которого я снова здесь,
в месте, где никогда нельзя идти по прямой, где попытка вздремнуть посреди опасностей равноценна самоубийству,
Интересно....!оЧЕНь даже интересно!!!
NoName.dll
28.11.2007, 18:15
Ау, народ, вы где? Все смотрим пост №132 и делимся мнениями!
ЭМИКккк!!!
28.11.2007, 18:55
Круто, очень круто, если хорошо снять, смонтировать... Красиво получится... Вообщем очень жду фильм, потому что фанатский фильм - это круто!! Помогу чем смогу, так что обращайтесь...
Насчет шрифта: не помню откуда он у меня, я просто очень люблю в фотошопе рисовать, вот и набрал шрифтов больше тыщи уже...
NoName.dll
28.11.2007, 19:01
Очень рад, что есть люди, готовые нам помочь. Спасибо вам всем за поддержку, ну а мы не подведём!
А мне нравится!!!!
Ничего не могу сказать плохово!
Сюжет класный, видно что серьёзно работаете!
NoName.dll
28.11.2007, 19:42
А мне нравится!!!!
Ничего не могу сказать плохово!
Сюжет класный, видно что серьёзно работаете!
Хм, вот уж не думал... Я думал меня в пух и прах сотрут... Мне это, по крайней мере, обещали мои приятели... Что, серьёзно нравится?! Напомню, это был отрывок из первой версии сценария, а не из того, что сейчас пишется.
NoName_Stalk
Мне нравится! Очень любопытно... это была завязка, дальше не сочиняли?
NoName_Stalk
Да не, ты что!!!
Вот кто хоть что то подобное сделает, то пусть критикуют!
NoName.dll
28.11.2007, 19:54
NoName_Stalk
Мне нравится! Очень любопытно... это была завязка, дальше не сочиняли?
Ну почему же, конечно сочиняли, после этого отрывка идёт описание того, что же произошло с Цитрамоном за 2 дня до описываемого момента. Если хотите, выложу, но извините, не сегодня, печатать много (сценарий писался в обычной общей тетради), лучше завтра, не против?
NoName_Stalk
Я не против, интересно, любопытно(а я очень любопытный)!
Natelian
28.11.2007, 20:03
так,интересно,все ждемс завтра
NoName.dll
28.11.2007, 20:09
так,интересно,все ждемс завтра
Оп-а, народ заинтересовался... Спасибо за оценённую работу. Продолжение обязательно завтра выложу. Эх, не хватает только UserFreeman'а...
А UserFreeman из твоей комадны?
NoName.dll
28.11.2007, 21:04
Я имею ввиду, что UserFreeman - завсегдатай нашего форума, а сегодня его чёто нет...
Братцы, я решил выжать последние силы из своих пальцев и вот: ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТРЫВКА ИЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ВЕРСИИ СЦЕНАРИЯ!!! Я решил не ждать дозавтра и перевёл текст в цифровой формат. Вы готовы это увидеть?
NoName_Stalk
ДА конечно жду... жду...
Вы готовы это увидеть?
Врятли кто будет против.:Grin:
NoName.dll
28.11.2007, 21:15
Итак, продолжение отрывка первоначальной версии сценария. Предупреждение: что-то, что вы здесь прочтёте, возможно, вы где-то уже это видели. Собственно отрывок:
Два дня назад. Ночь, слышны сверчки. Какая-то комната, похожая на спальню. У окна стоит койка, на ней спит Сергей.
На него сквозь оконное стекло падает лунный свет. Сергей лежит на спине неподвижно, он лишь тихо и спокойно дышит.
Но внезапно его ровное дыхание прерывается и убыстряется, словно во время бега, затем сталкер немного ворочается
Сон: а) вид от первого лица. Сергей с "калашом" в руках стоит в плохоосвещённом коридоре, его стены обшарпаны, на
полу лежат куски бетона, обвалившиеся с потолка, много пыли, штукатурки и кирпичей. Слышно чьё-то непонятное
бормотание. В дальнем конце коридора видна дверь, еле висящая на петлях. Через секунду неведомая сила сильным
ударом вышибает её. Дверь летит со свистом в сторону Сергея и сбивает его с ног.
б) вид от третьего лица (обыкновенный). Раздаётся грубый рёв монстра. Сергей скидывает с себя дверные обломки. В
пяти метрах от него стоит бюрер - человекоподобное существо невысокого роста в потрёпанном балахоне. Его лицо почти
в)вид от первого лица. Сталкер наводит ствол автомата в сторону мутанта, и пытается нажать спусковой крючок,
(переход на вид от третьего лица) но что-то словно хватается за "калаш" и пытается его вырвать из рук, а курок
будто клинит. Однако Сергей не желает выпускать оружие из своей хватки, его лицо измождено усталостью,
словно он поднимает 200-килограммовую штангу. Тем не менее телекинетическая сила бюрера оказывается сильнее:
"Калашников" вываливается на пол и тут же, словно на верёвке, волочится в сторону бюрера. Мутант выбрасывает вперёд
ладонь с растопыренными пальцами: Сергея будто взрывной волной подбрасывает в воздух вместе с пылью и кирпичами и
протаскивает ещё пару метров по полу. Сталкер громко кашляет, задыхаясь в пыли. Затем бюрер медленно подымает руку
вверх, вместе с этим движением Сергей монотонно поднимается к потолку. Далее монстр водит рукой вправо-влево:
сталкера бьёт то об одну, то об другую стену, осыпается штукатурка. Обессиленный, Сергей лишь стонет от боли. Но
бюрер прекращает "избиение", и человек вновь висит в воздухе, едва касаясь пола только носками ботинок. Мутант
Сергей начинает громко орать. На пыльный пол падают капли крови. Снова слышно бормотание мутанта. Кулак бюрера
трясётся, его ментальная сила продолжает комкать тело сталкера. Его глаза (сталкера) неестественно вылезают из
орбит, язык вываливается изо рта, крик переходит в хрип. Руки и ноги Сергея трясёт предсмертными судорогами. Слышен
хруст человеческих костей. Наконец, рука бюрера опускается; бездыханное тело человека, изломанное и скрученное,
P.S. Если кто обнаружит в тексте орфографические ошибки - сообщите мне.
NoName_Stalk
Ты только, что раскрыл, что Цитрамон умрет, главный герой умрет?
NoName.dll
28.11.2007, 21:35
NoName_Stalk
Ты только, что раскрыл, что Цитрамон умрет, главный герой умрет?
Да ты чё! Нет конечно, это же всего лишь его сон!!! Кошмарик, понимаешь?
NoName_Stalk
Ой точно, впечатления захлестнули... но всё равно такие сны зря не снятся, особенно в зоне...
NoName.dll
28.11.2007, 21:58
Ой точно, впечатления захлестнули... но всё равно такие сны зря не снятся, особенно в зоне...
Да, если б позволили, я бы дописал, но сценарий останавливается в том месте, где вы прочли конец... Но можно органично вплести побочный сюжет с Цитрамоном, в основной (про ограбление и т.д.). Если желаете, конечно.
ЭМИКккк!!!
28.11.2007, 22:15
Да, это очень круто!! Лишний раз убеждаюсь, что получится отличный фильм, раз такие сценаристы над ним работают организованные... Уверен, что этот сон неспроста...
Сченарий на пять с плюсом (ИМХО).
До выхода фильма издай сценарий как книгу ;-) я бы почитал! :)
NoName.dll
28.11.2007, 22:48
Всем огромное СЕНЬКЬЮ И РЕСПЕКТ! Вы прямо меня вдохновляете!
З.Ы. Не могу поверить, что вам понравилось... Мне пророчили провал: вот, значит, сюжет серенький, ты-ры-пы-ры... Вот так и не знаешь, кого слушать. А ещё мне часто говорят, что этот фильм - глупая затея, из которой ничего не выйдет, и весь мой энтузиазм куда-то улетучивается... Вы уж извините, что я нюни распустил, но мне и вправду тяжело от подобных нападок.
Natelian
28.11.2007, 23:04
чел , ты крут,в томже духе чувак,наш чел,таких людей надо на пост минкультуры сажать,ой малаца
NoName.dll
28.11.2007, 23:09
Ну снова меня подбодрили...
Хочу спросить Вокса: вот я твои обои к фильму "роад ту зоун" видел, там у сталкеров противогазы интересные... Где вы такие взяли, а?
Если кто желает взглянуть фотки с фильма "S.T.A.L.K.E.R. Road to Zone", то вот ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/VOKS12/album/9987/
Natelian
28.11.2007, 23:20
спасибо за фотки,нештяк,блин кагда филь увижу,я здохну щас,посмотреть хочу,(4ро у варот типа бандюки:confused: )
NoName.dll
28.11.2007, 23:23
Да и хочу добавить, можете не только обсуждать фильм, но и спросить меня относительно него, эдакий FAQ можно сделать (спрашивать в пределах разумного, конечно...).
Natelian
28.11.2007, 23:27
ок,где съёмки проводятся,и когда анонс?
NoName.dll
28.11.2007, 23:38
Э-э-э... То, что ты спрашиваешь, описывается в посте в шапке раздела. Но скажу: место проведения съёмок - Саратовская обл., г. Пугачёв (кстати неподалёку есть атомная электростанция...), релиз - 2010 год.
P.S. Хочу спросить VOKS: вот я твои обои к фильму "роад ту зоун" видел, там у сталкеров противогазы интересные... Где вы такие взяли, а?
Если кто желает взглянуть фотки с фильма "S.T.A.L.K.E.R. Road to Zone", то вот ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/VOKS12/album/9987/
Если ты здесь, можешь ответить?
Natelian
29.11.2007, 15:28
народ вот маё продолжение сценария:
вдруг,сергей, с дикими воплями и в холодном поту, вскакивает со своей койки, хватает калаш и начинает палить во все стороны,
поняв что это был сон,он опускает ствол и смотрит по сторанам:
(слова сергея:)- это был сон,токо патроны зря перевёл (услышав стон он кинулся к двери,включив фанарь,он обнаружил раненого
в руку сталкера,он подбежал кнему)-ты жив
(раненый)-вроде да
(сергей)-нечего шас помогу(дастаёт аптечку,даёт обезбаливающее раненаму,перевязывает сквозные ранения)
раненый-ты чего палиш без разбору,убить мок(кашлеет)
сергей-ладно тебя надо до ближайшей стаянки до тащить,там тебе будет безопаснее
раненый-(стонет от боли) маё рребро(на боку было огромное кровавое петно),
сергей- я отнесу тебя к сидоровичу,
раненый оперясь о плечо сергея шол за ним,свет полупотухших фанарей еле-еле освешал им путь,всю дорогу их сопроваждали хлопки от
выстрелов,вой сабак,порой даже не поддающиеся описанию звуки из цетра зоны,
два сталкера бредуших по пусташи зоны отчуждения не знали что их ждет впереди, и даже не дагадывались о том что их связывает
но уверенных в том что они бутут какоето время зависить друк от друга.
(раненый)-слухай сталкер тебя как кличут
сергей-цитромон
раненый- меня леший
сергей- это поему
леший(раненый)-просто один всегда хожу
сергей- это ты зря, однаму выжить очень трудно, темболее в зон......
не успел он догаворить как раздался лай собак,не отпуская друга,сергей начал стрелять в стаю слепых собак,а леший ножом отбивал от
себя и сергея собак.они думали что им конец,как вдруг лай и рычание собак превратилось в поскулевание и расстворилось в ночи,
всю ноч они брили обхадя онамалии и отстреливали сабак,то появляющихся,то убигающих с тихим поскуливанием.
когда они почти дошли до лагеря,раздались громкие звуки автоматной очереди и в районе лагеря сталкеров появились мерцающие огоньики
цитромон и леший решили обойти лагерь со стороны радиоктивной паляны,чтобы не попасть под обстрел:
сергей-похоже нам не пройти через лагерь
леший-и что делать
сергей-ждать не имеет смысла,
леший-а в обход...
сергей-(не дав договорить)можно обойти со стороны радиооктивной паляны
леший-но как?там веть много зверья,нам не выстаять
сергей-мы пойдём очень тихо и медленно
они ринулись вперёт, через пару минут стрельба прекратлась,когда они подошли к бункеру,он был закрыт из нутри,они начали стучаться.
сидороровичь открыл им,в бункере было ещё 4 сталкера,которые успели спастись.
сидорович-неси его сюда(показывает на кушетку),клади-недолго думая говорит- ктоже его так изрешетил??у него переломаны рёбра
сергей-я в него пустил очереть,думал мутант ,
сидорович-ладно,но ты мне должен будеш сделать одну услугу
сергей-какую именно
сидорович-недалеко от сюда есть лагерь ваяк,ну ты знаеш
сергей- дальше что
сидоровичь-они наполи на лагерь теерь наша очередь,я жду возвращения 5-ых сталкеров из рейда,вот вы вдесетером на них и нападёте.
ну как?
Ну да, хорошо получилось!
Natelian
29.11.2007, 15:41
спасибо,может завтра или сегодня ещё допишу
Retr0M@n
Хорошо получилось!NoName_Stalk может возьмешь Retr0M@n
на пол ставки:rolleyes: ??
Нет, я на правах всеобщего критика :)
Итак, продолжение отрывка первоначальной версии сценария. Предупреждение: что-то, что вы здесь прочтёте, возможно, вы где-то уже это видели (начало, напомню, здесь: http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=132).
Хе... Интересный сон... Мне вот только интересно, как вы собираетесь сделать в фильме "неестественное вылезание глаз из орбит", и "измятое, изломанное и скрученное тело человека"?
у меня от руки лучше получается, обязательно отсканю и выложу рисунки к фильму, которые я сам нарисовал на бумаге.
Ты уже давненько обещал, а пока никто не видел:)) С нетерпением ждем. Ты, это, подкинь ка идейку насчет обоин, я попробую сделать вам пару штук :).
Ну, гаусс-пушку, извините, в фильме вы не увидите, хотя... можно придумать, как её соорудить. Я вот не знаю, а вы, DemmonBlitz?
Попробуйте поискать по интернету. Уверен, есть немало сталкероманов и народных умельцев, которые и гаусс воспроизведут, и костюм кровососа сделают.
Сценарий в принципе неплохой. Попадаются изредка места... как бы ээто сказать... банальные, почти трешевые. Это надо углубленно почитать, оценить... Слушай, я не могу пройти по ссылкам, они сильно искажены. Ты скопируй все куски сценария в один пост и залей мне в личку, я как-нибудь на досуге почитаю.
Да, еще вопрос: как вы собираетесь монтировать фильм? своими руками или обратитесь за помощью к специалистам?
Natelian
29.11.2007, 16:14
гаус?счас начерчу!!!
блин не получается,завтра мож?
NoName_Stalk
Может глупость... а фильм длинный будет? сценарий большой?(планируется)
длинный когроткий какая разница,лижбы хороший,
гаус?счас начерчу!!!
Чертежи я и сам могу сделать. Нужна реальная модель. Хоть из дерева, хоть из пластмассы. Но чтобы была максимально похожа на прототип.
NoName_Stalk
Есть пара идеек насчет обоин.
Это просто минутные наброски от руки, если понравятся, то сделаю нормальные, в фотошопе.
http://i002.radikal.ru/0711/86/2ff2f0fe69c9.jpg
Значит здесь изображен момент из сценария. После грабежа они едут по дороге и наталкиваются на аномалию. Водитель высунул локоть из окна, в руке бутылка пива. Отмечают успешную операцию. Вдоль дороги груды мусора, заброшенные дома, далеко на горизонте видна ЧАЭС. Впереди примерно в пяти метрах от машини воздух колышется (как в жару от асфальта поднимаются волны горячего воздуха) и от аномалии разливается яркий огненный свет, который озаряет дорогу и приближающуюся машину.
http://i013.radikal.ru/0711/c9/4dcc22bbf99c.jpg
Здесь в темноте стоит ГГ в капюшоне. Кромешная тьма, ничего не видно. В руках у сталкера горящая спичка, которая выхватывает из темноты часть лица. Капюшон закрывает глаза и верхнюю часть головы. На лице лежат зловещие тени и отсветы, на губах злорадная ухмылка.
NoName_Stalk
Может глупость... а фильм длинный будет? сценарий большой?(планируется)
Почитай всю тему, уже обсуждалось!
Насчет самодельного оружия:
В моём фильме будет деревянный Винторез:Grin:
UserFreeman, нарисовал похвально!
клюво ресуеш,
продолжени завтра в тоже время
ретр жив
NoName.dll
29.11.2007, 21:41
Так, начну по порядку.
Retr0M@n
Продолжение неплохое, но я планировал иначе... Зато у тебя некоторый талант писать обнаружился!
З.Ы. За что тебя забанили-то?
UserFreeman
Не боись, мучения ("глаза неестественно вылезают из орбит", "скрученное тело") человека мы изобразим! Насчёт рисунков:
я завтра домой собираюсь, и рисунки отсканю, и фотки с мест съёмок сделаю! Только ждите, ладно? А фильм собираемся сами монтажировать
(мы ж самостоятельные люди!).
З.Ы. Чё-то у меня не отображается твой первый набросок (где автомобиль с бандитами). Но если можешь, сделай полноценные
рисунки, мне понравилось! Молодец!
До выхода фильма издай сценарий как книгу ;-)
Поддерживаю! Нужно развивать русскую культуру! :))
EgorЫch
Хех, щас в личку к тебе ругать пойду! (ушол ругацца) хD
Чё-то у меня не отображается твой первый набросок (где автомобиль с бандитами). Но если можешь, сделай полноценные
Обновись и попробуй загрузить снова. Если че, давай на другой хост залью.
За что тебя забанили-то?
:lol:
рисунки отсканю, и фотки с мест съёмок сделаю!
Тогда сделай фотку главного героя, как я сказал. Заведи его в темную комнату и (хи-хи) свотографируй его в капюшоне в темной комнате со вспышкой, примерно как я описал. А дальше я уже сам
релиз - 2010 год
да ты ох... чтоле? или это шутка, я не понял?
Не боись, мучения ("глаза неестественно вылезают из орбит", "скрученное тело") человека мы изобразим!
Ну будем надеется,что при съёмок этого эпизода никто не пострадает!!:sml:
Нет не шутка!Ты с выражениями поокуратней!!
NoName.dll
29.11.2007, 21:54
И ни один мутант при съёмках тоже не пострадает!!! Обещаю :Grin:
Народ хочу спрсить: как написать ссылку, но чтоб не сам её адрес отображался, а надпись (например "правила форума"), по которой можно перейти?
И ни один мутант при съёмках тоже не пострадает!!! Обещаю
Ну смотри лично проверю!!:Grin:
NoName_Stalk
Теперь грузится?
http://smages.com/9d/de/9ddee1df87f87f2a1a91adf115b2747a.jpg.htm
как написать ссылку, но чтоб не сам её адрес отображался, а надпись (например "правила форума"), по которой можно перейти?
Напиши в посте правила форума, затем выдели фразу, нажми на http://forum.igromania.ru/im-style/images/editor/createlink.gif, и вставь в окно ссылку на страницу
NoName.dll
29.11.2007, 22:05
Я думаю снимки вам понравятся, там очень запоминающиеся места и пейзажи (есть заброшенное высокое здание, на московскую гостиницу "Космос" похоже...).
Москва не сразу строилась, и времени не хватает, чтобы пораньше фильм выпустить.
UserFreeman
Про рисунок: Не-а, только ссылка написана.
теперь полная версия продолжения :
вдруг,сергей, с дикими воплями и в холодном поту, вскакивает со своей койки, хватает калаш и начинает палить во все стороны,
поняв что это был сон,он опускает ствол и смотрит по сторанам:
(слова сергея:)- это был сон,токо патроны зря перевёл (услышав стон он кинулся к двери,включив фанарь,он обнаружил раненого
в руку сталкера,он подбежал кнему)-ты жив
(раненый)-вроде да
(сергей)-нечего шас помогу(дастаёт аптечку,даёт обезбаливающее раненаму,перевязывает сквозные ранения)
раненый-ты чего палиш без разбору,убить мок(кашлеет)
сергей-ладно тебя надо до ближайшей стаянки до тащить,там тебе будет безопаснее
раненый-(стонет от боли) маё рребро(на боку было огромное кровавое петно),
сергей- я отнесу тебя к сидоровичу,
раненый оперясь о плечо сергея шол за ним,свет полупотухших фанарей еле-еле освешал им путь,всю дорогу их сопроваждали хлопки от
выстрелов,вой сабак,порой даже не поддающиеся описанию звуки из цетра зоны,
два сталкера бредуших по пусташи зоны отчуждения не знали что их ждет впереди, и даже не дагадывались о том что их связывает
но уверенных в том что они бутут какоето время зависить друк от друга.
(раненый)-слухай сталкер тебя как кличут
сергей-цитромон
раненый- меня леший
сергей- это поему
леший(раненый)-просто один всегда хожу
сергей- это ты зря, однаму выжить очень трудно, темболее в зон......
не успел он догаворить как раздался лай собак,не отпуская друга,сергей начал стрелять в стаю слепых собак,а леший ножом отбивал от
себя и сергея собак.они думали что им конец,как вдруг лай и рычание собак превратилось в поскулевание и расстворилось в ночи,
всю ноч они брили обхадя онамалии и отстреливали сабак,то появляющихся,то убигающих с тихим поскуливанием.
когда они почти дошли до лагеря,раздались громкие звуки автоматной очереди и в районе лагеря сталкеров появились мерцающие огоньики
цитромон и леший решили обойти лагерь со стороны радиоктивной паляны,чтобы не попасть под обстрел:
сергей-похоже нам не пройти через лагерь
леший-и что делать
сергей-ждать не имеет смысла,
леший-а в обход...
сергей-(не дав договорить)можно обойти со стороны радиооктивной паляны
леший-но как?там веть много зверья,нам не выстаять
сергей-мы пойдём очень тихо и медленно
они ринулись вперёт, через пару минут стрельба прекратлась,когда они подошли к бункеру,он был закрыт из нутри,они начали стучаться.
сидороровичь открыл им,в бункере было ещё 4 сталкера,которые успели спастись.
сидорович-неси его сюда(показывает на кушетку),клади-недолго думая говорит- ктоже его так изрешетил??у него переломаны рёбра
сергей-я в него пустил очереть,думал мутант ,
сидорович-ладно,но ты мне должен будеш сделать одну услугу
сергей-какую именно
сидорович-недалеко от сюда есть лагерь ваяк,ну ты знаеш
сергей- дальше что
сидоровичь-они наполи на лагерь теерь наша очередь,я жду возвращения 5-ых сталкеров из рейда,вот вы вдесетером на них и нападёте.
после того как пришли сталкеры ини все вместе ринулись к блок посту,бойня была ужасной,погибло много ваенных и 3 сталкеров,
серегей был ранен,но его рана была царапиной посравнению с ранами лешего.когда они вернулись в лагерь сидоровичь выдал всем
паёк,а сергея позвал на беседу в бункер:
сидоровичь незнаю как та в него папл но ребра у него от пули раздробиться не могли
сергей как раздробиться,это не возможно
сидоровичь возможно если бюрера встретить
сергей бюрера
сидоровичь да,странно почему он его не прикончил
сергей мне тогда снилось что меня убил бюрер
сидоровичь так чево ты малчал!(злобно всрикнул)
сергей я,
сидоровичь неважно,бюреры редко оставляют жертву живой,токо тагда когда они ищют когото другова,этот друной ты
сергей но как,я не видел не одного бюрера в тот день,токо ваяк
сидоровичь это не важно видел или нет,но бюрер охотьтся на тебя и он не успокоиться пока не убьёт тебя
сергей и что мне делать
сидоровичь(испугано) иди в бар,бармен даст всё что надо для ахоты на этих гадов,оставить я тебя не могу, но и пустить на верную смерть
практически голого тоже,я дам тебе снарежение его должно хватить до бара с лихвой.а пока переначюй здесь аа на утро бегом в бар!
сергей лёг спать(сон):
(тихий, пронизывающий до костей шопот бюрера)- я иду за тобой,я заберу у тебя то что взял у меня,я убью тебя,тебе не уйти от меня
ты мой,я верну то что ты взял у меня
(перед глазами появляетсядлинный тёмный каридор,все стены в крови,и дали слышны крики,впереди мелькает чейто силуэт,)
сергей идёт вперёт,всё крепче сжимая свой автомат,он тихо молился,было слышно как у него судорожно колотится сердце
от страха кровь наливается в глаза,вдрук раздался громкий металический скрежет, дело калаша скрутилось вспираль
нож разваливался на пылинки,пистолет таял в кабуре,цитромон заметил черты бюрера в том силуете,он в суматохе бросил рюкзак и побежал вперёт,
коридор не закончивался а токо вел в глупь сумрака и тьмы,
сергей чего тебе надо от меня
то что ты взял у меня
но я у тебя ни чего не брал
то што ты взял у тебя,мая вещь,ты украл её у меня
я нечего не брал
неуспев договорить бюрер хватает его за плечи,у сергея глаза залиты кровью,от него буквально пахнет страхом,он видел чтото знакомое в глазах бюрера,
но не мок понять что,
бюрер сжал свои руки,раздался громкий хруст костей,сергей прогинается внис,вися в руках бюрера как мареанетка
он понимал что это коней,но ничего немог сделать его тело его не слушалось,
он проснулся от пащёчены сидоровича
ты как
он пришол за мной(в испуге кричит сергей) это он это он,я узнал его,это его медальон,я нашол его на складах,это он он хочет убить меня,я я
успакойся, кто он?
он, он тот сталкер который пропал безвисти два года назат,это это
ты видел пастуха,где,
нет толко это(достаёт медальон),это его так?
да, но как?нет ты должен идти к бармену там долг,там безопаснее,завтра туда идут двое,и ты пойдеш с ними,понял
дддааа я я понял
NoName_Stalk
Насчет ссылок!
Вот так! (http://www.igromania.ru/)
Значит пишишь текст, потом выделяешь его и вабираешьв панели - URL и вставляешь ссылу
NoName.dll
29.11.2007, 22:30
Народ, меня в ближайшие три дня на форуме не будет (домой уезжаю, места съёмок фотать), вы тут не скучайте между собой тоже общайтесь, хорошо? Ждите меня , и я ВЕРНУСЬ!!!
если токо на компе текст,А
NoName_Stalk
Будем ждать!
EgorЫch
Выражайся немножко более литературно, напиши в Word'е, проверь ошибки и вставь сюда... А так интересно!
NoName_Stalk
ой блин... че реально 2010-й год ждать да?:(
Не-а, только ссылка написана.
А ты по ссылке проходить не пробовал? Скопируй ее в адресную строку и перейди по ссылке. :)
народ,мож сделать часть съёмак зимой,а?
Насколько я понял сьемки и будут проводиться зимой О_о
незнаю,на фотках лето
НАРОД ВОТ ФОТКИ ИЗ РЕАЛЬНОГО ЧЕРНОБАЛЯ здесь (voffka.com/archives/2006/02/13/024603.html)
да, NoName_Stalk сказал что зимой будут!
да,прикольно наверное получиься,а кудаон пропал!?ввроде сегодня должен был приехать?
Ну значет еще не успел приехать...
NoName.dll
04.12.2007, 11:30
Люди, я вернулся из командировки! Есть 2 новости: хорошая и плохая.
Начну с хорошей. Я наконец-то отсканил рисунки, которые от руки рисовал! Представляю на всеобщий показ:
1. Нечеловеческий взгляд. (http://i025.radikal.ru/0712/2c/997431cb4159.jpg)
2. Сталкер с АК (Ментол). (http://i028.radikal.ru/0712/e0/f5bb1bcb8559.jpg)
3. Таинственная девушка (первый женский персонаж). (http://i039.radikal.ru/0712/16/307550cedf9a.jpg)
4. Кровосос. (http://i020.radikal.ru/0712/a3/b5239b960a80.jpg)
5. Сталкер с ружьём (Цитрамон). (http://i032.radikal.ru/0712/b4/54f6a48993d7.jpg)
6. Усыпальница мирного атома (изображён второй женский персонаж). (http://i039.radikal.ru/0712/a7/fd4eebcda756.jpg)
7. КПК в руке. (http://i031.radikal.ru/0712/62/c2d36def66cb.jpg)
Плохая новость: в связи с плохими погодными условиями (декабрь месяц на дворе!) фотосъёмку местности провести не удалось. Единственное ближайшее время, благоприятное для фотографирования - весна 2008 года.
NoName_Stalk
Цитрамон выглядит как 13летний
пацан а так все нормально
NoName.dll
04.12.2007, 11:53
Цитрамон выглядит как 13летний
пацан.
Да разве?! Мне так не кажется... Я пытался изобразить его обозлённым, сердитым. У этого рисунка был предшественник, так там сталкер получился похожим на добрячка-учителя труда... :Grin:
Рмсунки получились неплохие!Продолжай в том же духи!
NoName_Stalk
А лучше так и сделать. Всякий может обидеть этого добрячка, но не всякий успеет извинится, хы-хы. Как в анекдоте.
NoName.dll
04.12.2007, 12:57
А вот и гражданин L.O.G.R.U.S. заглянул к нам на огонёк! А почему только сейчас? Вроде вы уже давно на форум к нам заходили?
З.Ы. Внесу кое-какие пояснения:
Насколько я понял сьемки и будут проводиться зимой.
незнаю,на фотках лето
Если кто не понял, фотки с этого ресурса (http://fotki.yandex.ru/users/VOKS12/album/9987/) - не с нашего фильма, а с фильма клана Marry Makers, подробности здесь (http://www.voks12.narod.ru/).
раз такая пьянка пошла, задам вопросов. На что снимать будете?
Полагаю цифра любительская? А монстров будете делать? Как?
Изображения ваще клас!!!
Дак держать NoName_Stalk!!!
Особо понравились 1, 3, 4, 7.
"И здорово же это у тебя выходит!" (C) S.T.A.L.K.E.R.
NoName_Stalk
а красками ты не пробовал? -единственное что мне не нравится это фломастерная заливка, не очень смотрится имхо. или даже лучше чисто карандаш.
концепция же очень даже ничего.
NoName.dll
04.12.2007, 18:41
Начну по порядку.
раз такая пьянка пошла, задам вопросов. На что снимать будете?
Полагаю цифра любительская? А монстров будете делать? Как?
Во-первых, почему пьянка? Во-вторых, да, камера цифровая любительская, есть ещё одна, но она полуцифровая. В-третьих, простейших монстров (зомби, снорков) сделать можно. Но этого будет маловато, как воссоздать, например, кровососа либо контроллёра? Но мы будем думать. Если можете и хотите, можете помочь.
а красками ты не пробовал? -единственное что мне не нравится это фломастерная заливка, не очень смотрится имхо. или даже лучше чисто карандаш.
концепция же очень даже ничего.
Раскрашивание - вообще не мой козырь. Больше люблю черно-белые рисунки рисовать, но это могло показаться вам унылым, вот я и раскрасил. А за концепцию - спасибо.
Кстати, сам рисовал?
Ну, ещё Васнецов помогал... Да, рисовал лишь я, и... моя фантазия, какая есть.
NoName_Stalk
Какие люди! :)
Я наконец-то отсканил рисунки, которые от руки рисовал! Представляю на всеобщий показ
Ухты, неплохо поолучилось однако... Только немного с кровососом напортачил, пропорции немного неправильные, и цвет неестественный. Мне больше нравятся рисунки графиком, одним только простым карандашем, тогда тени и переходы естественнее получаются. Сам рисую только простым карандашем, не умею я красками...
Если можете и хотите, можете помочь.
Мы тут с ЕгорЫчем решили тебе гаусс сделать :) Я щас чертежи подготовлю, выложу их сдесь, ну а он попытается по ним что нить сконструировать.как воссоздать, например, кровососа либо контроллёра?
А как же цифровое моделирование?
например, кровососа либо контроллёра?
вроде есть такая силиконовая штукенция в баллончиках, которая потом застывает, если такое бывает то достаточно просто сделать: выдавливаешь примерно по форме, а потом ножичком дорабатываешь.
Только освещение прямое нельзя делать - чтобы черты больше угадывались нежели видны были. кстати накрайняк можно из папье-маше сделать - самый дешёвый вариант. А насчёт рисунков - делай как лучше получается (я тоже не люблю в цвете рисовать).
NoName.dll
04.12.2007, 20:44
Ухты, неплохо поолучилось однако...
Мы тут с ЕгорЫчем решили тебе гаусс сделать :) Я щас чертежи подготовлю, выложу их сдесь, ну а он попытается по ним что нить сконструировать.
Ну, жду "гаусса", спасибо за отзывчивость!
вроде есть такая силиконовая штукенция в баллончиках, которая потом застывает, если такое бывает то достаточно просто сделать: выдавливаешь примерно по форме, а потом ножичком дорабатываешь.
Только освещение прямое нельзя делать - чтобы черты больше угадывались нежели видны были. кстати накрайняк можно из папье-маше сделать - самый дешёвый вариант.
Спасибо за совет, учтём.
А как же цифровое моделирование?
Если б я его освоил... Вообще собираюсь, но если с нуля моделировать - это тяжеловато... Вот если б знать, как из СТАЛКЕРа вырезать 3D-модели...
Если б я его освоил... Вообще собираюсь, но если с нуля моделировать - это тяжеловато... Вот если б знать, как из СТАЛКЕРа вырезать 3D-модели...
Так... Об этом мы с тобой какнибудь отдельно поговорим, т.к. я в данный момент занят именно этой проблемой :)) неохота с нуля гаус чертить, пытаюсь выдрать 3D модельку из игры. Пока ниче кроме текстур вытащить не получилось :(
NoName.dll
04.12.2007, 20:55
Так... Об этом мы с тобой какнибудь отдельно поговорим, т.к. я в данный момент занят именно этой проблемой :)) неохота с нуля гаус чертить, пытаюсь выдрать 3D модельку из игры. Пока ниче кроме текстур вытащить не получилось :(
Конечно поговорим, это для фильма очень бы пригодилось! Ну а твои результаты жду. Обязательно сообщи о результате!
Конечно поговорим, это для фильма очень бы пригодилось! Ну а твои результаты жду. Обязательно сообщи о результате!
Ну конечно же! Кстати, в какой программе резать фильм то будеш? не в Ulead Media Studio?
NoName_Stalk
Ты в следующий раз когда на сборку материала поедешь??
Когда новых новостей ждать?
Ты в следующий раз когда на сборку материала поедешь??
Когда новых новостей ждать?
С такими вопросами лучше в ЛС.
Значит по теме с оружием:
Вот фото автомата "Молния". По дизайну и по форме он практически не отличается от FN-2000, потому можно использовать этот материал для создания своей пушки.
http://voffka.com/archives/veslo03.jpg
http://voffka.com/archives/veslo01.jpg
http://voffka.com/archives/veslo.jpg
Сейчас же параметры оружия таковы:
Калибр – свинцовая дробь 00 (4,5 мм, продается в любом охотничьем магазине);
Скорострельность – 1 выстрел в 5 секунд («Молния») или 7,5 («Игла»)
Начальная скорость пули – 170 м/с («Молния»), 165 м/с («Игла»)
Максимальная дальность стрельбы – 100 метров («Молния»), 80 метров («Игла»).
ЭМИКккк!!!
05.12.2007, 16:05
Значит по теме с оружием:
Вот фото автомата "Молния". По дизайну и по форме он практически не отличается от FN-2000, потому можно использовать этот материал для создания своей пушки.
Классно, где ты это нашел? Сколько стоит? Или это твое? Разжувай плиз, не соображу...
...пытаюсь выдрать 3D модельку из игры...
Не скажете, в каком формате там модели, а то неохота игру изза етого распаковывать...
ого,вот это визуальное сходство!мне гаус так наврятли сделать:((
Мужики, вы что!!??
"Сколько стоит, где нашел?"
Это ж 3D моделирование!
UserFreeman, а сделал потрясно!
NoName.dll
05.12.2007, 18:27
Обо всём по порядку:
Кстати, в какой программе резать фильм то будеш? не в Ulead Media Studio?
Монтаж будем вести в Адоб Премьер, Сони Вегас, ещё хотелось бы поставить Пинакл Студио и Улеад.
Ты в следующий раз когда на сборку материала поедешь?
На Новый год поеду, попробую прорваться в неприступные земли нашей Зоны... в смысле мест съёмок! А весной ждите тизер-видео к фильму!
Вот фото автомата "Молния".
Что-то у меня фото не отображается...
А вот мой винторез! http://img-fotki.yandex.ru/get/10/voks12.0/0_58ac_1a9631a0_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/VOKS12/view/22700)
«Винторез» (http://fotki.yandex.ru/users/VOKS12/view/22700) на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
ГыГы...
NoName.dll
05.12.2007, 18:51
А вот мой винторез! ГыГы...
Хм, а похоже! Но слишком бросается в глаза его самодельность. Вы его показывайте издалека, и зритель не заметит.
Кстати, тут Егорыч писал вольное продолжение отрывка из первоначальной версии сценария. А я решил его подредактировать (слишком много ошибок). Изменения коснулись лишь орфографии, а смысл текста оставлен нетронутым. Для удобства помещаю сначала мой отрывок:
вне Зоны."
А вот, собственно, его продолжение от Егорыча:
Вдруг Сергей, с дикими воплями и в холодном поту, вскакивает со своей койки, хватает "калаш" и начинает палить во все стороны.
Поняв, что это был сон, он опускает ствол и смотрит по сторонам.
Сергей: Это был сон, только патроны зря перевёл.
Услышав стон, он кидается к двери. Включив фонарь, он обнаруживает раненого
в руку сталкера.
Сергей: (подбежав к нему): Ты жив?
Раненый: Вроде да.
Сергей: Ничего, сейчас помогу (достаёт аптечку, даёт обезболивающее раненому,перевязывает сквозные ранения).
Раненый: Ты чего палишь без разбору, убить мог (кашляет)!
Сергей: Ладно, тебя надо до ближайшей стоянки дотащить, там будет безопаснее.
Раненый (стонет от боли): Моё р-ребро (у него на боку огромное кровавое пятно).
Сергей: Я отнесу тебя к Сидоровичу.
Раненый, оперевшись на плечо Сергея, идёт за ним, свет полупотухших фонарей еле-еле освещает им путь, всю дорогу их сопровождают хлопки от
выстрелов, вой собак, порой даже не поддающиеся описанию звуки из центра Зоны.
Два сталкера, бредуших по пустоши Зоны отчуждения, не знают, что их ждёт впереди, и даже не дагадываются, о том что их связывает.
Но уверены в том, что они будут какое-то время зависить друг от друга.
Раненый: Слухай, сталкер, тебя как кличут?
Сергей: Цитрамон.
Раненый: Меня Леший.
Сергей: Это почему?
Леший (раненый): Просто один всегда хожу.
Сергей: Это ты зря, одному выжить довольно трудно, тем более в Зон...
Он не успевает договорить, раздаётся лай собак. Не отпуская друга, Сергей начинает стрелять в стаю слепых собак, а Леший ножом отбивает от себя и Сергея собак. Вдруг лай и рычание собак превращается в поскуливание и расстворяется в ночи.
Всю ночь они бредут, обходя аномалии и отстреливая собак, то появляющихся, то убегающих с тихим поскуливанием.
Когда они почти доходят до лагеря, раздаются громкие звуки автоматной очереди и в районе лагеря сталкеров появляются мерцающие огоньки.
Цитрамон и Леший решают обойти лагерь со стороны радиоактивной поляны, чтобы не попасть под обстрел:
Сергей: Похоже, нам не пройти через лагерь.
Леший: И что делать?
Сергей: Ждать не имеет смысла.
Леший: А в обход...
Сергей (не дав договорить): Можно обойти со стороны радиоактивной поляны.
Леший: Но как? Там ведь много зверья, нам не выстоять!
Сергей: Мы пойдём очень тихо и медленно.
Они бросаются вперёд, через пару минут стрельба прекращается. Когда они подходят к бункеру, обнаруживают, что он закрыт изнутри. Они стучатся.
Сидорович открывает им, в бункере ещё 4 сталкера, которые успели спастись.
Сидорович: Неси его сюда (показывает на кушетку), клади.
Сидорович (недолго думая): Кто же его так изрешетил? У него переломаны рёбра!
Сергей: Я в него пустил очередь, думал - мутант.
Сидорович: Ладно, но ты мне должен будешь сделать одну услугу...
Сергей: Какую именно?
Сидорович: Недалеко отсюда есть лагерь вояк, ну ты знаешь...
Сергей: Дальше что?
Сидорович: Они напали на лагерь, теперь наша очередь. Я жду возвращения пятерых сталкеров из рейда, вот вы вдесятером на них и нападёте.
После того, как пришли сталкеры, они все вместе отправляются к блокпосту. В бойне погибает много военных и трое сталкеров.
Сегей ранен, но его рана - царапина по сравнению с ранами Лешего. Когда они возвращаются в лагерь, Сидорович выдает всем
паёк, а Сергея зовёт на беседу в бункер.
Сидорович: Не знаю, как ты в него попал, но ребра у него от пули раздробиться не могли.
Сергей: Как раздробиться? Это невозможно!
Сидорович: Возможно, если бюрера встретить...
Сергей: Бюрера?!
Сидорович: Да... Странно, почему он его не прикончил...
Сергей: Мне тогда, снилось что меня убил бюрер...
Сидорович (злобно всрикивает): Так чего ж ты молчал!
Сергей: Я...
Сидорович: Неважно. Бюреры редко оставляют жертву живой, только тогда, когда они ищут кого-то другого. Этот другой - ты.
Сергей: Но как?! Я не видел ни одного бюрера в тот день, только вояк...
Сидорович: Это не важно. Видел или нет, но бюрер охотится на тебя, и он не успокоится, пока не убьёт тебя.
Сергей: И что мне делать?
Сидорович (испуганно): Иди в бар, бармен даст всё, что надо для охоты на этих гадов. Оставить я тебя не могу, но и пустить на верную смерть
практически голого тоже. Я дам тебе снарежение, его должно хватить до бара с лихвой. А пока переночуй здесь, а на утро - бегом в бар!
Сергей лёг спать (снится сон).
Тихий, пронизывающий до костей шёпот бюрера: Я иду за тобой... Я заберу у тебя то, что взял у меня... Я убью тебя! Тебе не уйти от меня!!!
Ты мой!!! Я верну то, что ты взял у меня!!!...
Перед глазами появляется длинный тёмный коридор. Все стены в крови, и вдали слышны крики. Впереди мелькает чей-то силуэт,
Сергей идёт вперёт, всё крепче сжимая свой автомат. Он тихо молиТся, слышно, как у него судорожно колотится сердце.
От страха кровь наливается в глаза. Вдруг раздаётся громкий металлический скрежет. Тело "калаша" скручивается в спираль.
Нож разваливается на пылинки, пистолет тает в кобуре. Цитрамон замечает черты бюрера в том силуете, он в суматохе бросает рюкзак и бежит вперёд.
Коридор не заканчивается, а только ведёт в глубь сумрака и тьмы.
Сергей: Чего тебе надо от меня?!
Бюрер: То, что ты взял у меня!
Сергей: Но я у тебя ничего не брал!
Бюрер: То, что ты взял - у тебя! Моя вещь!!! Ты украл её у меня!!!
Сергей: Я ничего не брал!!!
Не успев договорить, бюрер хватает его за плечи. У Сергея глаза залиты кровью, от него буквально пахнет страхом. Он видет что-то знакомое в глазах бюрера.
Но не может понять, что...
Бюрер сжимает свои руки. Раздаётся громкий хруст костей. Сергей прогибается вниз, вися в руках бюрера, как марионетка.
Он понимает, что это конец, но ничего не может сделать. Его тело его не слушается...
Он просыпается от пощёчины Сидоровича.
Сидорович: Ты как?
Сергей (кричит в испуге): Он пришёл за мной!!! Это он... это он... Я узнал его... Это его медальон... Я нашёл его на складах...
Это он... он хочет убить меня! Я... я...
Сидорович: Успокойся... Кто он?
Сергей: Он... он, тот сталкер, который пропал без вести два года назад. Это... это...
Сидорович: Ты видел Пастуха?! Где?
Сергей: Нет, только это (достаёт медальон)... Это его, так?
Сидорович: Да, но как?!... Нет, ты должен идти к бармену! Там "Долг", там безопаснее. Завтра туда идут двое, и ты пойдешь с ними. Понял?
Сергей: Д-д-д-а-а-а... Я... я понял...
Скажу честно: очень даже нехило! А эпизод с бюрером напомнил о F.E.A.R. - точно такие же ощущения от шёпота бюрера, как от голоса маленькой девочки в красном платье... Молодец!
З.Ы. Если найдёте ошибки - сообщите мне.
ЭМИКккк!!!
05.12.2007, 20:13
Мужики, вы что!!??
"Сколько стоит, где нашел?"
Это ж 3D моделирование!
Ну вообще то я говорил о фотографиях, где дядя стоит с автоматом "Молния". Это что, тоже 3d - моделирование??
А вот мой винторез!
Круто конешно... Даже очень. Похоже по форме и вообще. Думаю только стоит покрасить корпус в более темный цвет и нарисовать на нем побольше деталей (затворы, флажки, переключатели и тд.)
Насчет гаусса.
А из чего вы его делать собираетесь? Из пенопласта? Или из чего? Собираетесь светодиоды туда вставлять, чтоб светилась на цевье(ну типа как в игре)?
NoName_Stalk
Теперь хорошо, а то ошибок море было, спасибо, от Егорыча ждём продолжения...
NoName.dll
05.12.2007, 20:28
Насчет гаусса.
А из чего вы его делать собираетесь? Из пенопласта? Или из чего? Собираетесь светодиоды туда вставлять, чтоб светилась на цевье(ну типа как в игре)?
Ну вот и ты идейки стал подкидывать!... А из чего будет сконструирован "гаусс" - самому интересно! Будем ждать ЮзерФримэна, он всё и объяснит, надеюсь.
Ну вообще то я говорил о фотографиях, где дядя стоит с автоматом "Молния". Это что, тоже 3d - моделирование??
Одна из картинок - фотограффия (по центру), но это не настоящая пушка, а лишь модель, толи из дерева, толи из пластика. Две другие картинки - модели из макса и занозы.
У нас с ретром такая мысль: сделать внутренний скелет из металлических стержней, а сверху можно уже лепить пенопласт, эпоксидную смолу (которая при застывании превращается в пластик) и т.д. Насчет свечения - можно использовать лампы дневного света (непомню как называются). Энергии они едят мало, а размеров бывают самых разичных, к тому же они очень лекгие.
А из чего будет сконструирован "гаусс" - самому интересно!
Вы тоже не сачкуйте, мож у нас и ничего не получится, тем более что мы с ретром в разных концах россии живем :rolleyes:
Не скажете, в каком формате там модели, а то неохота игру изза етого распаковывать...
Еслиб я знал, то наверное бы и не мучился столько :( А распаковывать игру придется в любом случае - все модели и текстуры в архивах лежат.
Так, кое что нашел: модельки лежат в архивах gamedata.db0 и gamedata.db8. Там и 3D модели и текстуры и звуки. Щас буду выколупывать.
Вот по гауссу из википедии:
Пушка Гаусса состоит из соленоида, внутри которого находится ствол (как правило, из диэлектрика). В один из концов ствола вставляется снаряд (сделанный из ферромагнетика). При протекании электрического тока в соленоиде возникает магнитное поле, которое разгоняет снаряд, «втягивая» его внутрь соленоида. Если в момент прохождения снаряда через середину соленоида отключить в нём ток, то магнитное поле исчезнет, и снаряд по инерции вылетит из другого конца ствола. Для наибольшего эффекта импульс тока в соленоиде должен быть кратковременным и мощным. Как правило, для получения такого импульса используются электрические конденсаторы.
Параметры обмотки, снаряда и конденсаторов должны быть согласованы таким образом, чтобы при выстреле к моменту подлета снаряда к середине обмотки ток в последней уже успевал бы уменьшится до минимального значения, то есть заряд конденсаторов был бы уже полностью израсходован. В таком случае КПД одноступенчатой пушки Гаусса будет максимальным.
Преимущества и недостатки
Пушка Гаусса в качестве оружия обладает преимуществами, которыми не обладают другие виды стрелкового оружия. Это отсутствие гильз и неограниченность в выборе начальной скорости и энергии боеприпаса, а так же скорострельности орудия, возможность бесшумного выстрела в том числе без смены ствола и боеприпаса (если скорость снаряда не превышает скорости звука), относительно малая отдача (равная импульсу вылетевшего снаряда, нет дополнительного импульса от пороховых газов), теоретически, больша́я надежность и износостойкость, а так же возможность работы в любых условиях, в том числе космического пространства.
Однако, несмотря на кажущуюся простоту пушки Гаусса и её преимущества, использование её в качестве оружия сопряжено с серьёзными трудностями.
Первая трудность — низкий КПД установки. Лишь 1-3 % заряда конденсаторов переходят в кинетическую энергию снаряда. Отчасти этот недостаток можно компенсировать использованием многоступенчатой системы разгона снаряда, но в любом случае КПД редко достигает даже 10 %. Поэтому пушка Гаусса по силе выстрела проигрывает даже пневматическому оружию.
Вторая трудность — большой расход энергии (из-за низкого КПД) и достаточно длительное время перезарядки конденсаторов, что заставляет вместе с пушкой Гаусса носить и источник питания (как правило, мощную аккумуляторную батарею). Можно значительно увеличить эффективность, если использовать сверхпроводящие соленоиды, однако это потребует мощной системы охлаждения, что значительно уменьшит мобильность пушки Гаусса.
Третья трудность (следует из первых двух) — большой вес и габариты установки, при её низкой эффективности.
Таким образом, на сегодняшний день пушка Гаусса не имеет особых перспектив в качестве оружия, так как значительно уступает другим видам стрелкового оружия. Перспективы возможны лишь в будущем, если будут созданы компактные, но мощные источники электрического тока и высокотемпературные сверхпроводники (200—300К).
[править] Пушка Гаусса в научной фантастике
Пушка Гаусса весьма популярна в научной фантастике, где выступает в качестве персонального высокоточного смертоносного оружия, а также стационарного высокоточного и (реже) высокоскорострельного оружия.
Кроме того, пушка Гаусса фигурирует в ряде компьютерных игр. Забавно то, что в основном оружие наделено спецэффектами, которых быть не должно.
* В Master of Orion и Master of Orion 2 космические корабли могут вооружаться пушками Гаусса. Урон, наносимый снарядами в случае попадания, не уменьшается с расстоянием до цели.
* В Command & Conquer 3: Tiberium Wars у ГСБ используются Орудия Гасса как мощнейшее танковое и пехотное оружие
* В Crimsonland есть оружие Gauss Gun — Пушка Гаусса, поражающая врага мгновенно и по всей линии выстрела. Также есть Gauss Shotgun — оружие того же принципа действия, но стреляющее несколькими снарядами, каждый из них меньшей мощности, чем одиночный выстрел Gauss Gun.
* В Fallout 2 существуют ружьё Гаусса и пистолет Гаусса, самое точное и мощное оружие из неэнергетического оружия из вселенной Fallout, являющееся из-за своей убойности оружием, стреляющим только одиночными выстрелами. В Fallout Tactics появился четырёхствольный пулемёт Гаусса, собранный по системе Гатлинга.
* В Half-Life есть экспериментальное оружие, именуемое Тау-пушкой. Во второй части игры такую пушку устанавливают на песчаном багги Гордона Фримена.
* Во вселенной Battletech (цикл книг, игры серий MechCommander и MechWarrior) пушку Гаусса можно установить на мех. Принадлежит к баллистическому оружию большой дальности, и наносит такой же урон, как PPC, но перезаряжается быстрее.
* В Ogame пушка Гаусса является одним из возможных планетарных оборонительных сооружений, уступая по мощности только плазменному орудию.
* В Savage: The Battle For Newerth есть оружие Coil Rifle, действующее по принципу Гаусса.
* В S.T.A.L.K.E.R. есть снайперская винтовка Гаусса — оружие, имеющее очень низкую скорострельность, но максимальную мощность. По описанию, она использует энергию аномальных образований Зоны: «Источником энергии является капсулированный фрагмент артефакта "Вспышка"».
* В StarCraft пехотинцы вооружены автоматической винтовкой Гаусса C-14 «Impaler». Призраки также имеют винтовки C-10, именуемыми «Canister Rifles» («Картечными винтовками»).
* В Supreme Commander многие войска UEF вооружены пушкой Гаусса.
* В X-COM: Terror from the Deep имеется ручная пушка Гаусса, которая может стрелять под водой.
* В игровой вселенной Warhammer 40,000 воины Некронов вооружены пушками Гаусса.
* В CRYSIS главному герою предоставляют винтовку Гаусса, являющую собой снайперское оружие с максимальным уроном
Natelian
06.12.2007, 20:16
UserFreeman
как там чертёж
ЭМИКккк!!!
делать я собирался из дерева железа и пенопласта с пластиком,
NoName.dll
06.12.2007, 20:32
Здаров, народ! Решил придумать что-то новое, вот зацените: рисунок "Сердце Зоны". (http://i047.radikal.ru/0712/05/21a8cc9e4e1d.jpg)
Natelian
06.12.2007, 20:34
круто
ты фото с ссылок егорыча видел
NoName_Stalk
Классный рисунок!!
Согласен, грамотно сделано!
NoName.dll
06.12.2007, 20:57
Вот, чё хотел сказать-то... А, сразу предупреждаю детей от 0 до 15 лет: фильм будет содержать, гм, жестокие кровавые сцены!!!
NoName_Stalk
Ну и чё, русские и не то могут выдержать!
ХА! В ISFE рейтинговать будешь? 16+
NoName.dll
06.12.2007, 21:08
Ну вообще мне немного неприятно было бы, если дитё 10 лет узрело этот фильм!
ЭМИКккк!!!
06.12.2007, 21:08
Здаров, народ! Решил придумать что-то новое, вот зацените: рисунок "Сердце Зоны".
Да уж, некисло! Просто отличная картина!
У нас с ретром такая мысль: сделать внутренний скелет из металлических стержней, а сверху можно уже лепить пенопласт, эпоксидную смолу (которая при застывании превращается в пластик) и т.д. Насчет свечения - можно использовать лампы дневного света (непомню как называются). Энергии они едят мало, а размеров бывают самых разичных, к тому же они очень лекгие.
Хорошая идея, только из каких конкретно металлических стержней? Как вы их гнуть будете и содинать? Сваркой? Или как-то по другому?
Кстати, вот прикольное видео о гаусс-пушке в реале (там в конце). Это вам конешно не поможет, но все равно интересно!
http://www.youtube.com/watch?v=D5atTwuPPVg
Ну вообще мне немного неприятно было бы, если дитё 10 лет узрело этот фильм!
Лично мне как-то не жалко чужую психику.
Если уж хотят, то пусть смотрят.
NoName.dll
06.12.2007, 21:16
Хорошая идея, только из каких конкретно металлических стержней? Как вы их гнуть будете и содинать? Сваркой? Или как-то по другому?
Гы, если соединять сваркой, то сколько такая пушечка весить будет?!
Кстати, вот прикольное видео о гаусс-пушке в реале (там в конце). Это вам конешно не поможет, но все равно интересно!
Видели. Никак нам не поможет.
Сваркой, думаю. Так наежнее. Да и не так уж и сложно.
Здаров, народ! Решил придумать что-то новое, вот зацените: рисунок "Сердце Зоны".
Да, наконец то что-то новое :)) у меня что-то подобное на рабочем столе. Только я фон с чернобылем вырезал и вставил туда скриншот из игры. А вот с Wind'ом ты маленько напортачил. Надо было или больше его делать, либо не делать вообще. Есть в шопе такая функция, Sharpen, кажется называется, она увеличивает резкость. Вообще поэксперемнтируй с фильтрами.
Как дела то продвигаются с фотограффиями, с сюжетом?
Гы, если соединять сваркой, то сколько такая пушечка весить будет?!
Стальные стержни диаметром два-три мм, тогда уйдет примерно полтора-два метра стержня. Ну, в общем то около 300-400 г. Сварка сама по себе ничего не весит. Просто железо проплавляется в определенном месте, и в него вплавляется другой стержень. Это ж не холодная сварка. От нее вообще толку никакого
NoName.dll
06.12.2007, 21:28
UserFreeman С фотографиями грустно: я их, блин не сделал! Но на Новый год будет повторная командировка. Место съёмок серьёзно занесло снегом (там территория в десяток квадратных километров), лыжи что ль достать?:Grin:
Про арсенал вспомнил: если не ошибаюсь, в фильме "Дум" БФГ в цифровой версии присутствовала. Может, сделать три-дэ модельку "гаусса"? Или попросить моделлера хорошего сделать? Кстати, на диск "Мании" выкладывали модели "калашей", но наверно они не пригодятся: я могу достать реальные автоматы для съёмок!
NoName_Stalk
Ну, калаш это грех не достать. Я до сих пор могу его разобрать\собрать по памяти :)). С гауссом я щас как раз и хлопочу. Пытался выдрать из архива, не получилось, щас весь инет облазил, не нашел, вот на сталкер-портале побираюсь, мож кто и скинет 3D моделььку гаусса
Место съёмок серьёзно занесло снегом (там территория в десяток квадратных километров), лыжи что ль достать?
Хм.. А что, сфотать равнину, вся в снегу, на горизонте и гденибудь сбоку лесок, вдали постройки, в фотошопе добавить радиоактивную пыль на снег, серое небо и т.д.?
Кстати, на диск "Мании" выкладывали модели "калашей", но наверно они не пригодятся: я могу достать реальные автоматы для съёмок!
Ну ты прав, с оружием русского производство наверно проблем не будет??!!
Я до сих пор могу его разобрать\собрать по памяти
Ну не ты один!:)
NoName.dll
06.12.2007, 21:44
Хм.. А что, сфотать равнину, вся в снегу, на горизонте и гденибудь сбоку лесок, вдали постройки, в фотошопе добавить радиоактивную пыль на снег, серое небо и т.д.?
Вообще-то хочется следовать завету разработчиков: в игре изображена "вечная осень" - сколько в игре не живи, снег там не выпадет. То же самое хотелось бы видеть и в фильме.
Вообще-то хочется следовать завету разработчиков: в игре изображена "вечная осень" - сколько в игре не живи, снег там не выпадет. То же самое хотелось бы видеть и в фильме.
Так, стоп... Ты же зимой съемки буш проводить? О_о
NoName.dll
06.12.2007, 21:49
UserFreeman
Понимаешь... Я ранее писал, что по сценарию на протяжении всего фильма Цитрамона будут преследовать флэшбэки из его прошлой "несталкеровской" жизни...
Понимаешь... Я ранее писал, что по сценарию на протяжении всего фильма Цитрамона будут преследовать флэшбэки из его прошлой "несталкеровской" жизни...
Да, но как это относится ко временам года?
NoName.dll
06.12.2007, 21:58
UserFreeman
Один из "флэшбэков" проходит зимой (извиняюсь что так коряво выразился). Но в эпизодах с Зоной времена года будут весна-лето-осень.
З.Ы. Где достать музыку MoozE и Mark "Atroxis" Holler, которые в рекламных видеороликах игры звучат?
З.Ы. Где достать музыку MoozE и Mark "Atroxis" Holler, которые в рекламных видеороликах игры звучат?
Попробуй поискать в zaycev.net, но там ты вряд ли найдеш. Кажется на сайте сталкер-портал есть. Толи в разделе файлы, то ли на форуме ихнем в разделе музыка.
Ы. Где достать музыку MoozE и Mark "Atroxis" Holler, которые в рекламных видеороликах игры звучат?
Попробуй здесь на форуме обратиться!Сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=2824828#post2824828)
NoName.dll
06.12.2007, 22:07
Да, вот вспомнил... 16 декабря исполняется ровно полгода, как раздел "S.T.A.L.K.E.R.: Точка отчуждения" открыт и доступен для просмотра каждому! Как отмечать будем?
NoName_Stalk
Для начало создадим в разделе поздравления темку посвященную этому событию!
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.