PDA

Просмотр полной версии : Сериальные игры. А нужны они???

VaD1
16.07.2007, 01:09
Все больше и больше нам встречаются игры-сериалы.
Я не про Half-Life, Half-Life 2. Я про игры издающиеся в виде сериала. Например новые Sam & Max. Уже закончился 1-ый сезон из 6 серии. Они издавались по одной в месяц. Потом была еще Sin-Episods. Вышла только первая серия.
И вот вопрос: А нужны ли нам, геймерам, такие игры-мыльные оперы??
С одной стороны, полные версии экономят деньги, и играются без остановки. А с другой, сериалы сохраняют интригу, но на них нужно тратить деньги, и ждать слейдущего эпизода.
Мне нужно ваше мнение.

Bungie
16.07.2007, 10:02
просто грамотно гребут деньги

SamCheser
16.07.2007, 10:14
Какой-то хитрый чел их придумал. Еврей поди, жадный жид...
Денег наших хотят.

D0N
16.07.2007, 11:18
Все зависит от типа игры. Экшены да возможно, но не растягивать ожидание как в Халфе, квесты тоже (Sam&Max это хорошо продемонстрировали). Вообще Сэм и Макс сейчас наиболее хорошо удвашаяся сериальная игра (ИМХО). А к другим жанрам кроме тех вышеперечисленных пока сложно применять эту систему да и не нужно.

4iko [HS]
16.07.2007, 11:56
Сериальные игры нужны, но они должны быть сделаны качественно, не уступая по качеству тому киношедевру, по которому создавалась игра. А то от таких попыток как Shrek и Пираты Карибского моря:На краю света меня просто воротит, ни за что не сравнится с фильмом

Tjodalv
16.07.2007, 13:11
:Сериальные игры нужны, но они должны быть сделаны качественно, не уступая по качеству тому киношедевру, по которому создавалась игра. А то от таких попыток как Shrek и Пираты Карибского моря:На краю света меня просто воротит, ни за что не сравнится с фильмом
:lol: Ты чё темы не понял?Здесь обсуждаются не игры по фильмам,а игры,которые выпускают как серии в многосерийных сериалах.Ну а если по теме,то мне лично без разницы как выускают,главное,чтобы было качественно

Радио
16.07.2007, 14:27
Все зависит от типа игры. Экшены да возможно, но не растягивать ожидание как в Халфе, квесты тоже (Sam&Max это хорошо продемонстрировали). Вообще Сэм и Макс сейчас наиболее хорошо удвашаяся сериальная игра (ИМХО). А к другим жанрам кроме тех вышеперечисленных пока сложно применять эту систему да и не нужно.

Сериальная система нужна только для кинематографичных игр. Таких как Фаренгейт (его поначалу так и хотели расспростронять). А игр с сильным сюжетом (как ХЛ) должны скорее идти одним экземпляром. Хотя бывает так, что во время прохождения игры забываешь о сюжжете. Каждый раз что-то новое и новое. В резулте забываешь что было несколько миссий назад.

Да и ещё по жанру игры-сериалы должны быть квесты, адвенчуры, интерактивное кино. Потому как экшены (интересно посмотреть, чтобы порлучилось с РТС) в основном сосредоточены на стрельбе

einmann
16.07.2007, 14:40
В России плохая интернет структура. С каждым годом все лучше, но все равно, страна не готова с "сериальным" играм. Не каждый может скачать все 6 эпизодов Сема и Макса. А если русский издатель выпустит их все сразу...хмм это уже будет не то имхо.

W21@r0
16.07.2007, 15:05
Когда основные жанры игр, и и методы их подачи практически привели светлых голов в тупик. Когда у конторы есть какой нить проект, когда-то сорвавший большой куш, тогда приходят они - они Сериальные Игры.
Все хотят есть, и разработчики игр не исключение, а чтобы есть нужно заработать денюжек. И если твой проект, типа Painkiller завоевал популярность. То почему бы не воспользоваться жаждой толпы, орущей "давай ещё", и не выпустить продолжение, продолжение, которое не заставит сценаристов работать бессоными ночами, художников принимать галюциногены а программеров клацать по клаве в надежде получить мега движок. Всё просто и банально, и делается за 3 месяца, и вуаля - новая игра. Можно сидеть и перечислять названия этих игр часами. Но мы играем в них и не задумываемся, о том что мы играем в продолжение.
За последний месяц! выпущено только Lost Planet: Extreme Condition, Transformers: The Game и Overlord которые не являются продолжателями своих предков. Видно, что вопрос о сериальности можно закрыть, мы сами в такие играем.
Придя к продавцу дисками, и нам предложат две одинаковые по сюжету игры, в одинаковом практически исполнении , то мы не задумываясь возьмём игру с уже зарекомендовавшим себя названием. А эту оставим на полке. ИМХО
Так сказать, можно выделить несколько классов сериальности:
1. Сериальность по уже знаменитому тайтлу: FIFA, NHL и иже подобные
2. Сериальность по раскрученным брендам (сюжеты не пересекаются) GTA, COD, Unreall, Doom, Diablo и т.д.
3. Сериальность по игре, сюжет который раскрывается с каждым выходом (как правило сценаристам этих игр я бы поставил памятник) Half Life, Syberia, C&C, Spellforce, Earth2150
4. А просто попытка срубить баблос на уже известных вещах. Выходят в итоге жестокие поделки, даж вспомнить не могу.

Радио
16.07.2007, 15:13
2. Сериальность по раскрученным брендам (сюжеты не пересекаются) GTA, COD, Unreall, Doom, Diablo и т.д.
Ну вот тут ты, братец, загнул! Это из другой оперы

W21@r0
16.07.2007, 15:50
Радио я бы и не сказал что это из другой оперы, это та же самая сериальность, во всей красе. Можно уточнить, но однако даже сам VaD1, не смог точно указать, что такое - Сериальная игра.

einmann
16.07.2007, 17:10
3. Сериальность по игре, сюжет который раскрывается с каждым выходом (как правило сценаристам этих игр я бы поставил памятник) Half Life, Syberia, C&C, Spellforce, Earth2150
Это скорее эпизодичные , чем сериальные игры.
Если игра разбита на эпизоды которые выходят раз в 1000 лет, это не какая не сериальная игра. А вот ситкомы наподобие сема и макса которые выходят чуть ли не каждую неделю , чистый воды сериал.
Хотя конечно соглашусь, EA Sports со своими бесконечными ФИФАми итп, уже давно переплюнула Санта-барбару.

Empire Scout
16.07.2007, 17:19
Cериальные игры нужны. В случаях если игра требует огромного времени разработки.Но эпизодов, из которых состоит игра надо поменьше. А то срубание деньжат по-лёгкому получается.

ДваждыДва
16.07.2007, 17:20
Смотря как они будут распростараняться, если через интернет, то большинство людей двинут к пиратам. Там как скорости у нас в России не везде высокие, да и цены на траф не маленькие.

VaD1
17.07.2007, 00:03
Отлично, господа!
Я поднял эту тему только сегодня, а уже 14 сообщений и все хорошие и полные. Так держать!

hоly_shiter
19.07.2007, 17:57
Все игры нужны, если они качественные, а эпизодичность росту качества только способствует. Достаточно послушать интервью с Гейбом Ньювеллом в последней Мании, чтобы понять, почему хороша сериальная система.

Man1AK
19.07.2007, 18:24
Мое первое мнение о СС (Serial System) во многом отличалось о мнении сегодняшнем. Я считаю что такие игры очень нужны, не только нам и самим разработчикам.
На мой взгляд "+" СС являются:
1. Доступность для Интернет-пользователей
2. Качество продукта
3. Малое время разработки

ДваждыДва
19.07.2007, 18:52
Мое первое мнение о СС (Serial System) во многом отличалось о мнении сегодняшнем. Я считаю что такие игры очень нужны, не только нам и самим разработчикам.
На мой взгляд "+" СС являются:
1. Доступность для Интернет-пользователей
2. Качество продукта
3. Малое время разработки

Насчёт доступности: Не у многих стабильное и быстрое соединение, чтобы скачивать сотни мегабайт, да и трафик в России тоже не из дешёвых...Да и распространение через интернет не гарантирует качество продукта!

VaD1
21.07.2007, 00:15
Так, для тех кто не понял.
Я имею ввиду игры-эпизоды. Тоесть например Сэм и Макс: 1 сезон.
Я имею ввиду не сериалы, т.е не новые части Готики и Халвы.
P.S я че-то сам уже запутался)))))

ДваждыДва
21.07.2007, 08:49
VaD1
Я тебя если честно понимать перестаю. Такое ощущение что просто хочешь понабивать постов в своей теме. Просто мы с самого первого поста поняли что ты имел ввиду - там чёрным по белому написанно. Да и к чему такие сообщения: Я только сегодня открыл тему, а уже в ней 10 сообщений?

VaD1
21.07.2007, 11:07
VaD1
Такое ощущение что просто хочешь понабивать постов в своей теме. Да и к чему такие сообщения: Я только сегодня открыл тему, а уже в ней 10 сообщений?
Ну понимаешь, друг, я начал читать сообщения и заметил что все начали обсуждать новые NBA, FIFA, и другие постоянные игры от ЕА.

asaharoff
24.07.2007, 06:22
VaD1
а ты как думал?Это самые известные игровые сериалы от электроников.А они любители срубить лёгкого бабла на хавающем пипле(см.фифу и посл. нфс, где изменений с пред.частями кот наплакал).Что ещё обсуждать?Мб наш отечественный трэш(в плохом смысле)-сериал Ядерный титбит?Уж нет, извольте.

<GT>
24.07.2007, 19:08
При грамотном использовании такого метода распростронения игр, можно добиться весьма положительных результатов. Тому примером может послужить реинкарнация культового квеста начала 90-х годов Sam & Max. Ну, а Half-Life 2 Episodes в любом случае поднял бы джекпот, как бы его не распространяли.
В общем, ничего негативного в подобном способе дистрибуции игр я не вижу.

Digitex 45
24.07.2007, 19:36
Нужны наверно. Надо же как-то денег срубить. Это один из легких способов.

ДваждыДва
24.07.2007, 20:05
<GT>
Неужели Сэм и Макс не добились бы успеха, выйдя одной полной игрой?

x_EIDOS_x
26.07.2007, 09:41
Я не ситаю fifa и nba сериальными играми.
В сериале есть прогресс сюжета. Как например, в hl: episodes и S&M. А насчет фифы и нфс - это мощный насос по выкачиванию денег и нас с вами.

<GT>
26.07.2007, 21:21
Может быть и добился, с большой долей вероятности. Но именно сериальная система сделала его привлекательным для потребителя, в силу своей новизны. К тому же как нельзя сделать и 6 серий симпсонов полнометражку, так и нельзя собрать в одну игру Sam & Max Episodes.

So1idus
29.07.2007, 14:07
Нафиг такие игры сдались. Благодаря такой гнилой системе я так и не узнаю (в ближайшее время по крайней мере) что произошло в Фрипорте, и как обстоят дальше отношения Блейда и Элексис в SiN Episodes. Такую телегу могут потянуть только гиганты, вроде Valve, либо хитрецы, возродившие старые игры (Sam&Max), и, и то, в качестве эксперимента - уж лучше один раз вложиться, зато потом грести деньги лопатой (Half-Life 2) или идти побираться на помойку (SiN Episodes).

~SID~
29.07.2007, 21:35
Сериальные игры нужны, чтобы грести деньги. Но такое получится, если сделать реально хорошую игру, а потом уже делать для неё серии.

xTAYLORx
29.07.2007, 22:53
Мне в общем то всё равно как распространяется. Главное чтобы геймплей был на высоте, остальное - дело десятое.

Ariakas
03.08.2007, 19:32
Легкое средство для получения денег. Но если сериал того стоит, то можно и поиграть.

RUSich
03.08.2007, 21:42
Я К ЭТОМУ НЕ ОДНОСТОРОННЕ ОТНОШУСЬ
НПРИМЕР ИЗ NFS СДЕЛАЛИ НЕ ТО ЧТО СЕРИАЛ А ПРЯМ САНТА БАРБАРУ КАКУЮ ТО
КАЖДАЯ НОВАЯ СЕРИЯ КАК КАПЛЯ ВОДЫ ПОХОЖА НА ПРЕДЫДУЩУЮ ИЛИ ЕЩЁ ХУЖЕ ЕЁ
А ВОТ НАПРИМЕР С HL ВСЕ ПУТЕМ

Сообщения, состоящие целиком или бОльшей частью из ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, на этом форуме запрещены. Вам вынесено нарушение "безграмотность".

Панда
03.08.2007, 21:48
Но NFS не эпизодами выходит, а частями. А HL именно эпизодами!..

Alexpes1
03.08.2007, 22:06
Сериальные игры, как Sam and Max, нужны при условии, что игра будет локализованной и ее размер будет не больше 500 метров. К тому цена была в размере 4-6 долларов.

nixkixta
10.08.2007, 14:16
на мой взгляд сериалы ненужны только потому-что их долго ждать, явный пример Half-Life второй эпизод, сколько можно его ждать у геймеров уже давно интерес пропал

|NonSemper|
10.08.2007, 22:33
Лично я против сериальных игр. Лучше все и сразу,чем тратить дополнительно деньги ради еще 3-4 часов геймплея.

Форд
10.08.2007, 22:43
Да и не было кроме sam&max сериальных игр вобщем-то. ХЛ эпизоды - это обычные аддоны с дурацким названием. SIN - проэкт сдох, что ещё сказать. Penumbra тже не особо шевелится, а больше я и не знаю. Но в целом тенденция раздражает
Лучше все и сразу,чем тратить дополнительно деньги ради еще 3-4 часов геймплея.

dRiPs
10.08.2007, 23:03
-Dark Angel-
А некоторые серии сэма и макса вообще не превышали 1-2 часа

Alexpes1
А не многовато ли получится если сложить весь С&М

По моему они совершенно не нужны

Devil_HS
11.08.2007, 11:28
Было бы хорошо если бы серии выходили хотя бы раз в два-три дня. :)

Iber
11.08.2007, 22:28
Да если цель разработчиков не только (а скорее не столько) срубить деньги на раскрученном бренде.....

LastBard
12.08.2007, 08:03
Всем противникам сериальных игр предлагаю посмотреть интервью с Гейбом Ньювелом на 7 (вроде бы) выпуске видеомании.

Iber
12.08.2007, 12:38
Ага а всем противникам фашизма прочитать "Майн Камф"

D.Em
12.08.2007, 13:11
Ага а всем противникам фашизма прочитать "Майн Камф"
:))

Вообще не люблю сериалы не в каком их проявлении, будь то хоть кино, хоть компьютерные игры.
Но бывают исключения: нравится телесериал LOST и игры серии TES. Причём всегда жду продолжения и того, и другого. :)

Iber
12.08.2007, 13:53
Для точности обсуждения тема должна быть "Серийные игры", тогда многое встаёт на свои места...

[OK!]26
12.08.2007, 14:00
Если эти самые "сериальные игры" хорошие то они нужны. Если там бредовые игры то соответственно нет. %)

|NonSemper|
12.08.2007, 14:29
игры серии TES
А это разве сериальные игры? ССериальные-когда выпускают эпизод за эпизодм,если хочешь увидеть,что дальше -приходится брать следующий обрубок от целой игры.
А ТЕС просто сиквелы,вся игра сразу на месте.

Виртуоз
12.08.2007, 15:08
Мне не очень нравится затея делать игру эпизодами, я, конечно, понимаю, что запах денег сносит голову, но это просто нахальство делать игру по 3-4 часа и оставлять игроков с чувством добавки, которая прибывает и не так скоро.

D.Em
12.08.2007, 15:09
А это разве сериальные игры? ССериальные-когда выпускают эпизод за эпизодм,если хочешь увидеть,что дальше -приходится брать следующий обрубок от целой игры.
А ТЕС просто сиквелы,вся игра сразу на месте.
Вообще да. Согласен. Ступил.
Вот таквот я бессознательно оговорил любимую серию игр TES

un_vovan
18.08.2007, 18:02
Мне нравится идея сериальных игр, вот только стоили бы эти серии, как серии, а не как отдельные игры. По причине высоких затрат предпочитаю дождаться последней игры в сериале (в сезоне) и купить сборник со всеми играми сериала.

Logic
20.08.2007, 10:48
Это просто коммерческий ход.Продажа игры по кускам,зачем продовать игру за 50 $,когда можно четвертовать её и каждый кусок продать за те же деньги.Чистая прибыль, не иначе.Расчёт идёт на фанатов,которые готовы купить что угодно.Поэтому все эти episodies обречены на успех

Johny
20.08.2007, 11:04
На самом деле это действительно способ выкачивания денег. Честно кроме Сэма и Макса, я сериальных игр не знаю. Хотя если вдуматься, то любое продолжение игры, это уже сериал. Далеко ходить не надо: Халф-Лайф 2!! Каждая часть заканчивалась так, что у игрока остается больше вопросов, чем ответов!!! А это ,уже, один из признаков мыльной оперы.

LeoGV
21.08.2007, 22:02
Как у всего на свете, тут есть и + и -. С одной стороны разрабы не тратят много времени на разработку и фаны быстрее получают продолжение. С другой - продолжительность етих "серий" очень, гм, маленькая

H8uall
22.08.2007, 05:03
Почему нет? глупый вопрос. Я не сужу игру только за то, что она клон Санты Барбары. Если игруха цепляет, то чееето я против то должен быть?

Crunch
22.08.2007, 12:49
Ни один разработчик средней руки не потянет разработку игр сериалов. Тем более это не подходит к экшен играм, если бы создатели Sin не ввязались в авантюру с сериальным производствоством, нас бы ожидал очень хороший, крепкий боевик который получился в 1998 году. Нужен огромный штат сотрудников и немалый бюджет чтобы выпускать в определенный срок продукт.

-VLADIMIR-
24.08.2007, 19:52
В первую очередь игры по сериалам интересны поклонникам сериала, вот для них пускай и делают

D0N
24.08.2007, 21:36
Вобщем разьясню. Некоторые непонимают что сериальные игры это не игры по мтоивам сериалов, а эпизодические, то есть что-то вроде Sam&Max. Это слово лучше характиризует такой способ распространения.

Xmaster
24.08.2007, 21:50
Из-за чего весь сыр-бор? Я лично знаю только одну сериальную игру - Sam&Max. И ведь это пошло игре на пользу - не пришлось ждать одной большой игры (которая если бы делалась, то поиграли бы мы в неё только месяц назад).
Называть аддоны к HL2 "сериалом" не очень логично. Если в названии есть "Episode" и аддона всего 3 запланировано, то это не превращает их в сериал. Почему же не называют сериалом бесчисленные аддоны к, скажем, HoMM III, коих в нес-ко раз больше и которые так же продавались по цене оригинала? Задумайтесь.

Skip_er
28.08.2007, 22:20
я лично против сериальной системы. вот тут захотелсь поиграть в сэма и макса но покупать каждые 2-3 часа геймплея это ужос!!! А ведь Season 1 исчо не вышел :(( . а насчот эпизодов халявы,так интрига есть вот только долго их делают,но в случае с VALVE время=качество.

RPG MAN
31.08.2007, 11:17
Игры - сериалы нужны тем кто поиграет в игру часика четыре и забросит, а через месяц снова садится играть. Такие люди просто не осилят весь Half Life 2. Для них и выходят эпизоды.

Night shadow
10.09.2007, 08:44
мне они не мешают!

Советую прекратить оставлять подобные малосодержательные сообщения, так как они считаются флудом.

виктор999
12.09.2007, 17:49
ответ и да, и нет. некоторые игры вырабатывают свой ресурс и должны упокоиться. но есть игры, которые долго спали и сейчас просыпаются, например fallout. бывает, что устаривают движки и идеи, как в корсарах3 и возвращении легенды, хотя я являюсь поклонником этой серии. также буду ждать и надеяться на новый hitman.

RPG MAN
14.09.2007, 18:41
Я считаю, что любая игра новые части которой выходят слишком часто может надоесть. Half life пока не считаем, потому что Episode 2 выходит уже довольно долго. Думаю в нём будет больше разнообразия и нововведений, чем в Episode 1.

AL.SL.
14.09.2007, 21:34
Нужны ли сериальные игры? Этот вопрос не нам решать. Мы же можем решить, покупать такие игры или же нет. Зачем придумали такие игровые сериалы? На мой взгляд, ответ очевиден. Деньги. Half-Life 2 Episode 1, со своими четырьмя часами геймплея и крошечным кусочком сюжетной линии, стоит столько же, сколько и полноценный Half-Life 2. И даже если эпизоды будут выходить раз в несколько лет, и не будут нести в себе ничего, кроме известного названия, все равно коммерческий успех будет обеспечен. И мне очень жаль, что компьютерные игры, из искусства превращаются в исключительно коммерческие проекты.

Sensation
14.09.2007, 21:42
Все равно. В них нет ничего плохого. Если канеш эпизоды будут выходить раз в пол года.

super-power
14.09.2007, 22:30
Думаю легче разделить пользу/вред эпизодов так:
+ Мы чаще сможем встречаться с игрой
+ Движок игры может улучшаться (как с халфой).
+- Разработчикам больше денег =)
- То что мы переплачиваем деньги за игру.
- Незаконченность. С игрой хочется поиграть дольше, а тут облом =(
Можно назвать больше но это основные. А остальное - кому как кажется.

Gladiator SM
14.09.2007, 22:47
Конечно нужны,они как раз самые популярные.

Devil_HS
15.09.2007, 09:42
Этот вопрос не нам решать.

Вот как раз нам и решать. будут люди покупать - будут дальше выходить сериалы и наоборот.
Конечно нужны,они как раз самые популярные.
Опа. Это откуда такая инфа?

Awolf
20.09.2007, 13:48
Devil_HS из топ 10 по продажам :). Разве что Биошок влез на 2 недели. А так - Симсы, Аддон к ВОВ. Вооще сам посмотри :)

А сериальные игры нужны, так как почти у каждой игры есть фанаты, которые всегда требуют добавки. Хотя конечно хотелось бы чтобы в каждой игре серии был четкий конец, а не "продолжение следует"

Krutoy men
22.09.2007, 14:01
Есть кино и есть сериалы. Почему бы и играм не выходить в разных форматах?

Night shadow
24.09.2007, 15:47
Почему б не создать фильм по:
-overlord
-Mortal kombat dedly alliance
-....

Johny
24.09.2007, 16:00
из топ 10 по продажам . Разве что Биошок влез на 2 недели. А так - Симсы, Аддон к ВОВ. Вооще сам посмотри
ээээ, адон к Вов не вшет, тк это не сериальная игра а простое дополнение..., Сериальные игры это те которые выходят не реже чем раз в четыре мясяца....(ну или чуть больше)

cfifirator
24.09.2007, 20:13
хм... это зависит от игры, если игра не успешна то и продолжение врятли поидет , но если игра супер то не сделать продолжение было бы преступлением , несмотря на качество сиквела(триквела).