Просмотр полной версии : [Архив] Так кто же, кто же настоящий геймер?
У нас во дворе такое мнение, если ты не умеешь играть в Контру то ты лузер.
Я не умею в неё играть.
У нас во дворе в Фаренгейт играл только я. Остальные посмотрели и сказали: "Игра скучная и не динамичная".
У всех разные вкусы.
Итак встаёт вопрос: Так кто-же настоящий геймер???
Тот кто делает лутшие хедшоты в Контре,
или щелкает головоломки в квестах с большой скоростью.
Мне нужно знать ваше мнение.
Trane.tag
09.07.2007, 02:08
Выскажу своё скромное мнение.
У меня много друзей которые тоже так считают.Не играешь CS-уйди и не мешай.Таких вот "геймеров" множество.
А настоящий геймер-человек который действительно может оценить игру не только по параметру "нравится-не нравится".А действительно сесть за игру,поиграть и высказать своё мнение.
ChosenOne
09.07.2007, 02:12
VaD1, Само слово Gamer переводится как игрок в компьютерные игры, так что геймером будет называться и тот, кто играет в контру, и тот, кто в Фаренгейт. Но пойми, нельзя крутость измерять в колличестве фрагов. А тот кто так делает, то с их стороны это просто понты, то есть просто способ выделиться перед сверсниками. Так было, есть и будет. Но ведь чисто теоретически в контру может играть и обезьяна какая нибудь. Ведь для того чтобы стрелять, большого ума не надо. Так что же крутого в том, что ты можешь делать один хедшот за другим, а найти способ решения самой легкой головоломки нет. Помню один парень все время играл лишь в одну контру, а потом я дал ему поиграть Fallout 2. Игру он вернул через 3 дня, так как она ему не понравилась своей сложностью. А сложность заключалась в том, что он не мог найти динамит в пещере испытания(кто играл, тот поймет всю комичность этой ситуации). Так что правильно делаешь, что играешь в умные игры! Это надо делать не сколько ради репутации, а ради себя, ведь ни один Конрт Страйк не принесет столько положительных эмоций, сколько пройденный Фаренгейт.
Хотя лично я люблю вечерами поиграть в контру или доту, но у нас в сети просто нет таких людей, которые начинают понтоваться, если привосходят кого либо в мастерстве, мы просто получаем удовольствие от игрового процесса, чего и вам желаю. ;)
Игра - это прежде всего удовольствие . Есть такие люди которые не хотят, а играют в ту же Контру, потому что скажут что отстой. Пришёл как то на работу, расказываю, что купил Tomb Raider - Anniversary, прохожу по немногу, собираю артефакты, сравниваю с первой частью. Удовольствие и ностальгия. А они мне - Мы в такие игры не играем, то ли дело Конрт Страйк. А самих уже тошнит от Контры. Хоть бы играли Sourse, блин.
кто-же настоящий геймер???
не то и не другое. ИМХО - настоящий геймер тот, кто повидал и прошёл(!) дофига игр за свой тяжёлый путь. Это как каратэ или буддизм. Везде нужно стремление, но при этом и спокойствие в тяжёлой ситуации. Играйте хорошо в контру и проходите множество интереснейших игр, и вы будете настоящим геймером, так сетевые баталии дополняют синглплеерные прохождения, как инь и янь ;)
Elestrago
09.07.2007, 06:09
Геймер это человек, который играет в любые игры (от контры до реймана) и оценивает ее по принципам. То есть графа - 4 бала, звук - пять и т.д. Но и геймеры бывают разные. Есть новички, а есть проффесионалы. Себя я считаю средним, который год назад был новичком.
Настоящий геймер это:
1) Тот кто имеет одну игру в которую он играет хорошо (или как минимум не плохо). Для меня например Контра стала такой.
2) Игровой кругозор не оганичевается косынкой.
3) Нужно продовдить за играм хотя бы не меньше 30 минут в неделю.
4) Все-таки в новинки хотя бы чуть-чуть играть.
Вроде все.
Kolbaser
09.07.2007, 16:11
Настоящий геймер это человек который может быстро оценить игру и ее достоинства. И возможно даже написать качественную рецензию
Настоящий геймер отличит г***о от хорошей игры,может научить играть лузеров правильно и он никогда не скажет,что Fahrenheit-г***О
Вот можно ли назвать человека геймером который от одного взгляда на коробку сказал какая она? Даю своему другу Фаренгейт он говорит: "***но!" Ты че! Ты сначала поиграй! Он себя геймером называет! Настоящий
геймер это... Я.
SlayerScream
09.07.2007, 16:29
Контра, хмм... мне кажется те кто играют только в контру это вовсе не геймеры никакие, ибо для меня понятие геймер асоциируется с 1.) Игровым опытом в различных игровых жанрах (я лично играю давно, начиная с денди и игровых автоматов) 2.) Понимание игры, умение растолковать, почему эта игра хит и понимать её недостатки (обьективные) и достоинства (такое кстати приходит только с опытом, а играя только в контру ты не сможешь обьективно рассуждать об игре в плане атмосферности, сюжета, подачи геймплея и звукового сопровождения) 3.) Конечно же настоящий геймер обладает знанием игровой индустрии и следит за всеми игровыми событиями. 4.) Время игры сомнительный вопрос, но 30 минут в неделю это уж извините не геймерство, разве, что если играть невчего, но настоящий геймер с ностальгией достанет коробку с любимой игрой, ну или в таком случае проведёт время игры по сети, хотя бы в ту же контру 5.) Контра, такие игры развивают рефлексы, так что потом играть в одиночные игры становится легче, но только на таких играх сидеть это уже не геймерство, уметь в них играть не обязательно (у меня есть друг, который долго играет в контру, однако зайдя поиграть в Сталкера, он не сумел пройти 1 уровень... хотя он лучше меня играет в контру, натренированый уже, а я мало играю, но я повидал за своё время много шутеров, поэтому без проблем освоил контру быстрее нежели он и начал его догонять по навыку в этой игре) Вообщем вывод, одной контрой отделываясь, нельзя называть себя геймером, настоящий геймер тот, кто любит игру не только за геймплей, но и за сюжет и стиль, а увлечение одной контрой это всего лишь спортивное развлечение, который себе может так же позволить опытный геймер.
Empire Scout
09.07.2007, 20:07
По мне так если умеешь играть в одну только контру это ещё не значит что ты геймер. В контру играют многие. И научится хорошо играть в неё это дело средней тяжести.
Настоящий геймер это тот геймер, который отлично играет как минимум в 3 игры.
ChosenOne
10.07.2007, 02:39
RocK_xXx, Empire Scout, А людей, которые профессионально занимаются киберспортом в дисциплине Контр Страйк, вы тоже геймерами не назовете? :)
Не имеет значения в какое колличество игр играл или играет человек. Важно то, насколько он разбирается, играя в них.
MaD PunK 0_o
10.07.2007, 02:50
Короче я согласен со многими, что человек знающий контру это не есть геймер, а уж тем более умение играть там в какую ту одну игру это тоже глупо, главное любить игры=) а умение придёт.
людей, которые профессионально занимаются киберспортом в дисциплине Контр Страйк, вы тоже геймерами не назовете?
Их по идеи киберспортсменами надо назвать :sml:
ChosenOne
10.07.2007, 03:17
MaD PunK 0_o, По сути, киберспортсмен это геймер, который играет в игры профессионально, то есть получает не только эмоциональную выгоду, но и, к примеру, финансовую.
Elestrago
10.07.2007, 04:39
А людей, которые профессионально занимаются киберспортом в дисциплине Контр Страйк, вы тоже геймерами не назовете?
Вообще они киберспортсмены. Но ведь они могут и помимо контры что-нибудь в руки брать. В перерывах между турнирами гамать в GTA.
WonderNet
10.07.2007, 19:29
кто играет и даже имеет от этого обратную отдачу в виде денег и других материальных благ - геймер
кто увлекается играми - игроман
CJ Johnson
10.07.2007, 19:39
Геймер-это спец по играм, причем не по одной.... А кто считает себя геймером? :confused:
iceman_91
10.07.2007, 20:41
Я считаю себя геймером! Я переиграл в кучу игр, и могу дать совет и помочь в трудных местах, по множеству игр!
SlayerScream
11.07.2007, 00:26
переиграл в кучу игр, и могу дать совет и помочь в трудных местах, по множеству игр!
Впринципе, на мой взгляд, геймер это тот, кто любит игры и получает от них удовольствие, но всё таки не играет во одну и ту же игру, а следит за новинками, ну главное любовь к играм=)
В моем понимании геймер это человек который не просто играет (причем не важно во что) а получает от этого удовольствие, будь то квест, пазл и шутер. Если ты играешь, то ты геймер, это даже не вопрос. Другое дело, что уровень профессионализма того или иного геймера зависит от степени время препровождения за игрой и его целей. Ну и конечно мне кажется, что более разностороние геймеры которые играют на разных платформах будь то PC, Xbox 360, PS3, PSP, Wii.... Вот я например разностороний геймер уменя есть PC, Xbox 360, PSP и теперь еще появилась PS3, но я не профессионал, потому что играю для души и когда захочется. Мне нравится куча гаджетов и зацикливаться на одной платформе смысла. А вообще, друг мой ты геймер на 100%!!! Я вот тоже очень люблю аркадные игры (из Xbox Live PlyaStatio Network) и казуальные игры для ПК. Играешь - значит геймер, не слушая дворовых друзей они еще маленькие....
гидроцветок
11.07.2007, 01:32
Геймер,это любой,кто играет в игры.просто к разным геймерам подставляются разные слова(адский,тупой и т.п.)
Лис-мертвец
11.07.2007, 04:19
Играющий и знающий, во что он играет, а так же способный трезко оценить достоинства и недостатки любой игры - геймер. Играющий только в Контру (доту, линейку - подставить нужное) и думающий, что это круто - извините за выражение, *****.
Dark Sniрer
11.07.2007, 04:39
Лис-мертвец
Абсолютно согласен. Только контра не рулит. А вот если поиграл в одно, поиграл в другое - тогда гамер.
Elestrago
11.07.2007, 06:20
Dark Sniрer
Не только играющий во все - гамер. Гамер должен уметь профессионально оценивать игры и в случае давать советы по играм начинающим геймерам.
Dark Sniрer
11.07.2007, 06:41
Elestrago
и не тока тогда начинающим геймерам. Вот таким неймерам способным дать оценку игре адекватно и надо работать в журналах вроде страны.
Elestrago
11.07.2007, 08:00
Dark Sniрer
Если все такие гамеры перейдут в страну она наберет популярность и попробует манию обогнать. Этого нельзя допустить.
CJ Johnson
11.07.2007, 09:45
Пусть лучше такие геймеры в игроманию идут... :mania:
Mega-Mixer
11.07.2007, 14:35
имхо тот кт о играет с 4 лет на денди и прошол более 500 игр.
Mega-Mixer
Я считаю что есть разные ступени геймерства. Я например считаю себя почти геймером спецом.
Elestrago
13.07.2007, 07:53
Я бы разделил ступени геймерства так:
1) Новичок - прошедший около 50 игр с пониманием.
2) Юзер - прошел порядка 100 гам с тем же пониманием.
3) Геймер-Мастер - прошел около 500 гам.
4) Геймер-профессионал - прошел более 800 гам.
Если судить по тако й таблице то я Геймер-Мастер. Но каждый из таблицы должен уметь адекватно оценивать гаму.
Геймер-Мастер - прошел около 500 гам.
Если судить по тако й таблице то я Геймер-Мастер.
Это шутка, наверное? Так много игр (даже мелких на флэш) вряд ли вообще кто-то прошел... Или хотя бы играл! :Grin:
Я играю с начала 90-х годов, и то не думаю, что прошел столько игр...
Да и не в количестве измеряется мастерство, уж поверьте.
CJ Johnson
13.07.2007, 08:55
_Revan_
Я тоже так думаю, не в количестве а в особенностях прохождения и т.д. и т.п.
Я бы разделил ступени геймерства так:
1) Новичок - прошедший около 50 игр с пониманием.
2) Юзер - прошел порядка 100 гам с тем же пониманием.
3) Геймер-Мастер - прошел около 500 гам.
4) Геймер-профессионал - прошел более 800 гам.
Если судить по тако й таблице то я Геймер-Мастер. Но каждый из таблицы должен уметь адекватно оценивать гаму.
Вот это да, тогда мало кто у нас тут хотя-бы Юзер.
CJ прав. Тут дело не в количестве пройденных игр, а в том как ты это сделал. Кто-то сунул сохранки, кто-то ещё как нибудь, но это уже другая история. P.S Если смотреть по этой таблице то я новичок. Но я себя таким не считаю, у меня стаж на компах-7 лет, на приставках-2 года. Итого 9 лет. И я по-твоему новичок???
Что вы за лобуду разводите! Геймер - это тот кто играет. Даже из названия ясно (game-er). К game присоединили частицу -er. И в переводе gamer означает - играющий.
Просто геймеры бывают разные (чайники, ламеры, профи ...).
Я играю уже лет 6-7...прошол много игр и на PS2,и на PSP,на Wii и на PS3 несколько...
Геймер-это не только играюший человек.Это человек,который знает множество игр,может посоветовать любую игру будь то экшен или стратегия и вообше как все уже сказали прошел много игр.
Я не согласен с той таблицой от Elestrago,вот вы играете 2,3,4 года-отвезли старые диски(не из коллекции) и что помните сколько их было???Лично я-нет.
У каждого человека есть свое мнение...На вкус и цвет товарищей нет.К играм это тоже относится.Вот те люди которые только и делают что играет в Counter Strike не значит,что они геймеры.Да хорошо играют,но не геймеры.
Вот я-прошел учу экшенов-от 3-го лица,от 1-го-мне все равно.потому что я умею играть в экшены и стелс экшены и т.д...А вот в Конру не получается...Ghost Recon с Brother inn Arms тоже не идут.и знаете какой вывод?у меня не получается играть в командные стратегии-экшены.(всмысле где надо давать указания...не то что в Half-Life с Аликс.)
Стратегии-тоже не сильно люблю...Сivilization только.
и т.д
И если я умею играть в экшены,рпг и другие игры,что я не геймер?
Геймер-человек играюший ДОЛГО в игры и разбираюшийся в них...ждуший новики и прочее...
=$= DK =$=
13.07.2007, 13:34
Прочитал всё выше написанное...
Что ж, есть как весьма разумные, правильные(вот только для кого?) мнения, есть откровенно бредовые.
Лично у меня возникло такое понятие:
"Геймер" - человек, увлекающийся компьтерными играми
При этом не имеет значения, сколько к этому моменту он уже наиграл - если он "увлекающийся" - наиграет, догонит, разберётся...
Другое дело, что игровой опыт у всех разный, но причём тут само понятие "геймер"?
PPS Тут так яростно обсуждалась игра в CS...граждане! Почти всё сказанное настолько субъективно(не беспристрастно), что истина найдена вряд ли может быть найдена...Хотите обсудить именно эту игру?..Уверен - раздел для обсуждения этой игры уже существует!
настоящий геймер...ХА!..придумают же))
Сейчас выражу своё личное мнение. Всё познаётся в примерах и сравнении. Слово "геймер" близко по оттенку со словом "спортсмен". Бывает же хороший спортсмен и не очень, профи и профан, кто занимается спортом 20 минут в день (бегает по утрам) и кто часов по 5-6.
Тоже самое геймеры. Есть которые играют по часу в неделю, видели 10-20 игр, могут в чём-то помочь, а в чём-то полные профаны, а есть которые рубятся не менее 2 часов в день, знают как минимум в 10 играх почти все секреты и т.п. "Геймер" понятии растяжимое.
Теперь пишу для тех кто считает "кто хоть как-то не умеет в КС - лузер" (хотя таких на форуме "Игромании" наверно нет). Во-первых у каждого свои вкусы: я например неплохо играю в КС, но играю не так и часто в неё. Во-вторых, нельзя быть спецом во всём. Лично я хорошо рулю в стратегии, могу сделать многих в ФИФА, кладу на лопатки всех в шутерах потипу КАРАТЕЛЯ, но я полный ноль в квестах - я не могу решить даже довольно простые головоломки, а те которые могу вызывают (извините за каламбур) головную боль.
P.S. Но НАСТОЯЩИЙ геймер должен хотя бы попробовать поиграть в КС - хотя бы часов 5-6. Если ты это осилил - можешь называть себя геймером. А ещё настоящий геймер не скажет про ЛЮБУЮ игру Го**о. Он скажет: "Эта игра мне не понравилась" и назовёт хотя бы 2 объективные причины.
Спасибо тем, кто смог прочитать такой длинный пост! :mania:
ChosenOne
19.07.2007, 03:01
Rя$Nick, Практически со всем согласен, но возникает один вопрос - зачем в КС то играть? :) Неужели бессмысленная сетевая игра определяет геймер ты или нет?
Trane.tag
19.07.2007, 04:42
Уважаемые Геймеры! Что ж вы на зациклились нв Counter-Strike?
Это всего лишь одна из многих игр,и я считаю что не стоит зацикливаться в обвинениях CS.
Не понимаю, почему все так переживают геймеры они или негеймеры? Как будто геймер - критерий положения в обществе. Имхо, геймер - это не тот, кто играет в свежие игры, для галочки, а кто играет ради удовольствия.
Скажем, я не прошёл ХЛ2 до конца (неинтересно), не стал играть в сталкера (геймплей нулевой), не прошёл C&C 3, сразу же удалил Lost planet.
Зато я сейчас пытаюсь заработать 72.000 очков в LEGO Star Wars и купить мастера Йоду. Потому что мне это интересно. Вот он геймерство - любить то, что любишь, а не то что модно.
любить то, что любишь, а не то что модно.[/B]
Я полностью поддерживаю тебя! Правильно мыслишь.
А я сейчас ваще играю в Арканоид, Тетрис и Operation Flashpont, неохота на ARMA переходить.
Но, не будем отходить от темы.
IceShooter
19.07.2007, 11:50
кто играет и даже имеет от этого обратную отдачу в виде денег и других материальных благ - геймер
кто увлекается играми - игроман
Осмелюсь поправить,насколько я знаю тот кто играет и даже имеет от этого обратную отдачу в виде денег и других материальных благ - прогеймер,а вот gamer это уже тот кто увлекается играми
Rя$Nick, Практически со всем согласен, но возникает один вопрос - зачем в КС то играть? :) Неужели бессмысленная сетевая игра определяет геймер ты или нет?
Ну я в том смысле, что если все играют, то попробовать обязательно нужно, хотя бы немного. Часов 5 я загнул конечно... часа 2 достаточно. НУ это как считать что ты прожил настоящую жизнь ни разу ни напившись\накурившись, не побывав в другом городе и т.п.
FORCEuser
20.07.2007, 07:38
геймер это скорее некий тип игроков, которые переиграли во множество игр, которые не зацикливаются на какой-то одной игре. это люди, которым, чтобы освоится в игре (любого жанра) надо буквально несколько минут. это игроки, которые больше играют для удовольствия и не гонятся за результатами (не важно в каких играх)
FORCEuser
Очевидно, ты про меня. Имея 40 игр только на ПК, переиграв в весь old-gen и портативки: от Sega Saturn до PSP, все считают меня заядлым игроком. Но я не считаю себя как таковым, хотя многие бегают ко мне консультироваться, и играю по полдня. Вот есть такой прикол-поговорка "Если ты дурак, и признался в этом - то ты уже не дурак". А если ты геймер, пусть и в узких кругах - и хвастаешься этим - то ты уже не геймер.
Так что геймер - это не тот, кто хвастает этим, а тот, кто ГОРДИТСЯ этим!
ChosenOne
20.07.2007, 14:43
Rя$Nick,Если делаешь как все, то теряешь таким образом свою индивидуальность. Играть надо прежде всего в то, что тебе интересно, от которого получаешь лишь положительные эмоции, будь то ужасная LRC или навороченная Drift. Это сугубо индивидульный выбор. Просто одни будут хардкорщиками каким нибудь, ну а другие трешевиками. :)
Rя$Nick,Если делаешь как все, то теряешь таким образом свою индивидуальность. Играть надо прежде всего в то, что тебе интересно, от которого получаешь лишь положительные эмоции, Просто одни будут хардкорщиками каким нибудь, ну а другие трешевиками. :)
Насчёт потери индивидуальности в таком деле - это вопрос. Так половина геймеров тащиться от Халф-лайф 2: Что, если она нравиться почти ВСЕМ, то мне в неё, чтобы не потерять пресловутую ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, не играть? Разьяснение ты написал сам в второй половине поста. В данном вопросе слово "индивидуальность" как раз проявляется только в том, что тебе по душе будь то ужасная LRC или навороченная Drift. Это сугубо индивидульный выбор.
ChosenOne
22.07.2007, 18:59
Rя$Nick, Так я тебе про это и говорю. Если огромное колличество народа играет в КС, то это не значит, что в нее должен играть и ты, чтобы стать настоящим геймером. Выбор должен быть за тобой - ты можешь выбрать LRC, от которой воротит каждого или тот же Half Life 2, который невозможно не любить. Геймером ты будешь в любом случае. Но дело в том, что раз все любят Half Life 2, это не говорит о том, что поиграв в него, ты потеряешь свою индивидуальность, хотя бы потому, что эта игра стоит того. ;)
Это шутка, наверное? Так много игр (даже мелких на флэш) вряд ли вообще кто-то прошел... Или хотя бы играл!
Я играю с начала 90-х годов, и то не думаю, что прошел столько игр...
Да и не в количестве измеряется мастерство, уж поверьте.
__________________ Ну не знаю, я например прошёл.
Так вот: Я думаю, что настоящий геймер-это человек играющий со времён например Dendy, ну или SEGA, но не только просто играющий, но и проходящий игры до конца и тот кто не говорит посмотрев только на коробку игры , что она отстой. Ну и умеющий играть в любых игровых жанрах, и вообще умеющий играть. Но это далеко не полное моё представление о настоящем геймере.
Gnom™
Тогда все кто не застал эпоху этих консолей сразу не геймеры? Это не подходит под нынешнее время да и под будущее. Подведя некий итог можно сказать что геймер это: опытнй игрок, который играет на довольно высоком уровне во что-то и может аргументировать что говорит фактами. Также играет не для "моды" потому что другие играют, а для удовольствия.
mega-xakeppp
23.07.2007, 00:20
Имхо самая крутая игра - это взлом програм и сайтов!!!! А всё остальное - это фигня. ПОтому что понастоящему очень умный человек не будет играть даже в квэсты!!!!! Он будет взламывать Пентагон или чтонибудь ещё!!! А не играть в квэсты!!! И помните что написано на игромании???? Жизнь - ИГРА!!!! То есть настоящий геймер - это человек, который своим МОЗГОМ взламывает защиту програм!!!!
От модератора: Даже я не ожидал здесь ТАКОГО. Мнение, кто бы спорил, есть, и даже весьма субъективное, но... вы не задумывались о том, чтобы сменить свой ник на mega-lameppp?..
Имхо самая крутая игра - это взлом програм и сайтов!!!! А всё остальное - это фигня. ПОтому что понастоящему очень умный человек не будет играть даже в квэсты!!!!! Он будет взламывать Пентагон или чтонибудь ещё!!! А не играть в квэсты!!! И помните что написано на игромании???? Жизнь - ИГРА!!!! То есть настоящий геймер - это человек, который своим МОЗГОМ взламывает защиту програм!!!!
Ну вы совсем слетели с катушек.
Видно что вы новичек. Даже пишите с очепятками. И пожалуйста, не старайтесь следовать своему нику, хакеры не думают ТОЛЬКО о взломе. И вообще, вы (заметили, обращаюсь к вам на "вы") читали сообщения других пользователей??? Мы пытаемся понять кто-такой геймер. Я понимаю, что здесь у каждого своё мнение, но ваше мнение не подходит по-любому. Вообщем... не знаю как вам объяснить. По-этому, чтобы не болтать чушь, я промолчу. А вы идите, и взламывайте Пентагон, не играйте в квЭсты, и старайтесь своим мозгом взламывать защиты програмМ. Если вы хотите обсудить вот эти все взломы, создавайте свою тему и рулите там.
Все-таки взлом сайтов нельзя пока назвать игрой. Да и не геймерское это дело. Хотя ответ неожиданный меня удивил и обескуражил.
Даже я не ожидал здесь ТАКОГО. Мнение, кто бы спорил, есть, и даже весьма субъективное, но... вы не задумывались о том, чтобы сменить свой ник на mega-lameppp?..
+1 :)). Я тож не ожидал.
Digitex 45
24.07.2007, 17:40
Настоящий геймер. По моему это человек, который умеет играть в любую комп игру на профессиональном уровне.
ChosenOne
25.07.2007, 09:14
Digitex 45, На профессиональном уровне лишь киберспортсмены играют...
LastBard
25.07.2007, 09:24
Настоящий геймер понятие растежимое. Вот например в глазах простых людей это человек, который всё своё время проводит за компьютером. А вот в глазах других геймеров всё по другому. Но и там нет единодушия. Кто-то считает, что настоящий геймер это тот, кто играет на уровне про, кто-то считает, что тот кто переиграл в как можно большее кол-во игр, а кто-то считает, что то кто читает спец. журналы.
Лично я считаю, что настоящий геймер должен обладать болшим опытом и уметь играть в игры всех жанров. Всё остольное приходящее.
VaD1
Тот, у кого дивайс хороший:)
В любом случае геймеры это прежде всего сообщество. По одиночке каждый просто - чел. из соседнего подъезда.
Лично я считаю, что настоящий геймер должен обладать болшим опытом и уметь играть в игры всех жанров.
Всех жанров да? Скажи ты умеешь останавливать время или как? Если нет:( то это лабуда...
Я считаю, что геймер -- это тот, кто любит игры! И играет в них все свое свободное время! Во как!!!
Digitex 45
25.07.2007, 18:33
Digitex 45, На профессиональном уровне лишь киберспортсмены играют...
Они же не сразу стали киберспортсменами. Они долго учились.
ДваждыДва
25.07.2007, 23:38
В моём понятии, настоящий геймер - человек имеющий свои предпочтения в индустрии комп/видео.игр . Играющий именно в то, что ему нравится, а не в то что рекламят повсюду и восхваляют редакторы Игромании(просто пример.). И ещё это человек, не стремящийся быть настоящим геймером!
Хотите скажу кто такой настоящий геймер?:wnk:
Слабонервным, беременным, кормящим матерям и просто обидчивым просьба не читать.:sml:
Настоящий геймер -- это фрик, огромный, жирный, сопливый капризный, слизняк, который сидит в своей маленькой темной конуре обставленный кучей коробочек с дисками и пустыми бутылками из под "пепси-колы", настоящий геймер -- это домашний пайп мальчик вылезающий из своей скорлупы только, чтобы поесть и, извините справить нужду, это существо, о наличии в мире которого не знают даже его собственные однокласники -- потому что видят его только в школе. Настоящий геймер -- это человек у которого нет ни одного друга кроме его любимого и драгоценного компа, человек который в конце концов ни разу не был на дискотеке или рок-(рэп-;поп-)-концерте, человек у которого в 15-17 лет нет даже девушки... зато в The Sims у него их с....а целых пять! "НАСТОЯЩИЙ ГЕЙМЕР" -- это забитое, никчемное, антисоциальное существо, человек, который в 30 лет остается большим ребенком неспособным к общению кроме как в Second Life или WoW где он палладин 70+ уровня, а в реальной жизни ЧМО, которое шпыняют даже детишки во дворе... вот такой он ИСТИНЫЙ ГЕЙМЕР... ну как? Все еще хотите быть "настоящим геймером"?
З.Ы. Парни ничего личного. Не думайте, что тут я имел в виду вобще всех, кто играет в игры. А лишь только тех "истиных геймеров", которые в виду отсутствия других своих достоинств пытаются доказать что "таким быть круто!" и компенсировать все свои потребности компом. Для сравнения приведу пример: Есть человек, который, скажем увидел красивую обертку от конфеты и положил в книгу вместо закладки - это заинтерисованный или увлеченный человек, а есть тот кто готов убить и украсть за очередной "редкий экземпляр обертки от конфеты именно этой фирмы" - а вот это помешанный, который видит смысл в достижении одной единственной цели.
Так вот, я думаю, что все у кого игры это увлечение или хобби и помимо него существуют еще друзья, семья, улица... это люди нормальные со здоровым увлечением и мозгом, а те у кого "ИГРЫ!!!" - это единственный идол и цель в жизни, стремление переиграть во все что только можно - это друзья мои уже психи и помешанные, с которыми лучше не связываться, ибо можно заразиться самому.
Вот в общем-то так мое субьективно обьективное мнение в котором я раскрыл самый стереотипный и пошлый смысл понятия "геймер".
З.З.Ы. Если что не так вы уж не обижайтесь на меня. Просто со мной в одном доме жил именно такой товарищь помешанный на играх именно в таком вот образе.
x_EIDOS_x
26.07.2007, 09:23
фрик, огромный, жирный, сопливый капризный, слизняк
Взял и опозорил геймеров.
Неужели нельзя научиться распределять свое время.
ChosenOne
26.07.2007, 09:56
Digitex 45, Многие из нас играют уже очень долго, но ведь не каждый является киберспортсменом. Да и далеко не каждый киберспортсмен играет в игры всю жизнь. Сам лично знаю парня, который начал играть в фифу всего то 2 года назад, а уже выигрывает соревнования. А я играю с 1999, но разница в умении очевидна.
Взял и опозорил геймеров
А вспомните, как на одной из КРИ Бачинский со Стиллавиным издевались над разработчиками. :) Ничего не поделаешь, именно такое впечатление о геймерах, да и вообще о людях, чье время в большей степени связано с играми, составляют независимые к играм люди.
HUNTER X100
Во-первых почему ввиду отсутствия других достоинств? Здесь многие учатся в институтах и работают - это уже достойно уважения.
Во-вторых талантливый человек талантлив во всем и то, что кто-то хорошо играет не может автоматически характеризовать кого-то с плохой стороны.
В-третьих кто тебе сказал, что это стереотип? Скорее геймер это занятой студент и в отличии от твоего примера не просто Юзер, знающий пару консольных команд, а чел "в теме"
А о помешенности никто не говорит. Я таких не встречал...
З.Ы. Пришли-ка свое фото сюда, пусть все оценят...
-=ВСЕМ, кто Обиделся на HUNTER X100=-
-=Слуште, если вы не подподаете под его характеристику, то чего вы обижаетесь???=-
Настоящий геймер - это чел игровой стаж у которого не менее 5 лет, он играет примерно 5-10 часов в неделю, знает об играх и всём что с ними связано довольно таки много. Настоящий геймер играет как минимум на среднем уровне сложности, неважно какой у него компьютер главное что бы геймер не захотел новый. Кроме игр у настоящего геймера должны быть друзья которые не против его увлечения, но сами не подподают под понятие настоящего геймера. Ну и конечно он должен наслаждаться другими прелестями жизни.
Может моё понятие геймера мягковато, но если его ужесточать, то, по моему, это будет уже зависящий от игр псих.
неважно какой у него компьютер главное что бы геймер не захотел новый.
Не важно какой у него компьютер, да? ты верно шутишь? Когда у тебя 25fps знаешь, как-то твои слова с издевкой звучат!
Ну и конечно он должен наслаждаться другими прелестями жизни.
Это должен любой нармальный человек
Не важно какой у него компьютер, да? ты верно шутишь? Когда у тебя 25fps знаешь, как-то твои слова с издевкой звучат!
там же написано, что главное геймер не ЗАХОТЕЛ новый комп!!!
Elestrago
26.07.2007, 19:55
<=:PaCHeR:=>
Малость мягк0 ты написал. Я имею стаж 8 лет и зачастую играю по 3 часа в день минимум. Но я не считаю ся супер геймером. Просто средняком может быть.
Я и не говорю про супер геймера. Я говорю про обычных геймеров, а супер геймеры - это уже практически киберспорцмены. Про таких я ещё не говорил.
там же написано, что главное геймер не ЗАХОТЕЛ новый комп!!!
Может пояснишь у меня надпись не укладывается в голове!..
Кароч ты считаешь себя геймером. У тебя есть некий комп. Он у тебя должен быть такой что бы ты его не захотел менять. Здесь идёт речь какой должен быть у геймера комп.
Блин, я конечно скажу банальность, но если ты скажем "соревнуешся" с кем-то то одна только конфигурация компа может стать причиной чьего-то порожения/победы. И не столь важно кто ты есть
З.Ы. Хотя лично для меня никто так и не раскрыл понятия "настоящий геймер"
З.З.Ы. Придумать придумали, а сами и не знаете... красиво:))
Блин, я конечно скажу банальность, но если ты скажем "соревнуешся" с кем-то то одна только конфигурация компа может стать причиной чьего-то порожения/победы. И не столь важно кто ты есть
З.Ы. Хотя лично для меня никто так и не раскрыл понятия "настоящий геймер"
З.З.Ы. Придумать придумали, а сами и не знаете... красиво:))
Блин ты чё понять не можешь? Главное что бы ТЫ не захотел новый.
Если ты считаешь что у тебя слабый комп, то значит, скорее всего, хочешь новый. Если ты хочешь новый, то значит что твой текущий комп не комп геймера!!!
Не обсуждать компы! Обсуждать тему!
Блин ты чё понять не можешь? Главное что бы ТЫ не захотел новый.
Если ты считаешь что у тебя слабый комп, то значит, скорее всего, хочешь новый. Если ты хочешь новый, то значит что твой текущий комп не комп геймера!!!
Это ты зря. Нет пределу совершенству:)
VaD1
Ну дай ты нам опеделение. А то все ждут...
Это ты зря. Нет пределу совершенству
Предел есть всему и всегда.
VaD1
Я что то не вижу что бы ты натолкнул нас на опоределение геймера. Помоги а?
Он наверное хотел сказать, что настоящему геймеру не должны быть интересно железо.
Геймер это тот человек, которы играет около 7 лет, знает все новости игровой индустрии, имеет пару любимых игр и разработчиков. А также игрет в день не мение 2 часов.
Скажу всем с запозданием:
Предел есть всему и всегда.
Ну здесь ты не прав: помню те не особо и далекие времена, когда "Pentium486" считался вершиной совершенства, а сейчас где он: "Duron; даже линейка Athlon'а закончилась..." Ты же не будешь даже через три года сидеть на своем железе...
Он наверное хотел сказать, что настоящему геймеру не должны быть интересно железо.
Это почему же? Если ты печешся за результат ты ОБЯЗАН интересоваться железом!!!
Геймер это тот человек, которы играет около 7 лет, знает все новости игровой индустрии, имеет пару любимых игр и разработчиков. А также игрет в день не мение 2 часов.
Откуда такие точные значения? Что кто-то проводил исследования? Блин, посмотри данные хотя бы по WCG там возраст 18-23. Не думаю, что в далеком 2000 чел в 11лет думал "набивать себе руку"
Devil_HS
09.08.2007, 09:19
Геймер тот кто знает цену своему драгоценному времени и не будет тратить его на трэш.
Геймер тот кто играет, а не проходит игру.
Геймер тот, кто следит за веяниями игровой индустрии, но совсем не обязан играть каждый день по несколько часов.
"ясен фиг, что ИМХО"
Это почему же? Если ты печешся за результат ты ОБЯЗАН интересоваться железом!!!
Не каждый, кто приходит в ресторан вкусно поесть, обязан знать, на какой печи приготовлены подаваемые ему блюда... Многие просто приходят в магазин и покупают то, что посоветовал продавец. И даже иногда на этом можно нормально играть... Так что к железу понятие "геймер" имеет весьма отдаленное отношение.
Я вот тут думаю: прежде всего геймер идет от англ. GAME - игра. Тоесть геймер это человек каторый играет в игры??? Но нет - сколко лет я провел в этой среде и могу сказать что НЕТ. Тогда это человек играющий регулярно??? Но и тут мимо - я знаю многих, кто играет в карты, там на компе, шахматы и т.д. Вроде это те, кто регулярно играет в высоко технологические игры??? Но и тут много вопросов: Есть те, кто специализируются на CS,Q3 WC3FT. Ну скажем не самые технологические игры... Есть еще много людей зделавших себе в свое время имя, а сейчас даже играя не регулярно их авторитет непокалебим...
ВЫВОД: Геймер слишком расплывчитое понятие, чтобы ставить всех в одну гребенку...
З.Ы. Незря есть и такие понятия - Игрок,Lamo,Gamer,ProGamer!!!
_Revan_
Я имел ввиду не знание на уровне эксперта, хотябы простое понимание, что тебе нужно для поддержания стабильно высоких fps в той или иной игре. Особенно если хочешь чего-то добиться в КАЧЕСТВЕ...
Согласен, что геймер понятие расплывчатое, но нужно вывести какое то его поределение. Собственно для чего мы здесь и собрались.
AXEL SONIC
09.08.2007, 20:02
Как говорилось в одном игровом издании(не будем говорить в каком, скажем что он про PC игры), геймер - человек который любит игры, только и всего.
Я думаю что геймер не только должен играть в разные игры, но и знать этику общения в форуме/чате, уметь разнообразить игру (хинты разные узнать самому, если есть СДК то сделать мод или стремиться к этому), уметь помочь другим, знать принципы работы и составляющие компа (сборка/разборка, комплектующие, понимать чем отличается оперативная память от память на жестком диске (к примеру)), быть творческй личностью, разбираться в операционках на уровне хотя бы чуть выше юзера или по крайней мере уметь установить её, желательно знать основы программирования, быть вежливым по отношению к другим (к примеру не говорить: "вот я замочил компа на супер-пупер сложном в доте, а ты л*х в доту не играешь"), уметь разобраться в Биосе.
А то мои друзья говорят что они типа "геймеры", а не могут элементарно установить патч/мод, винду или настроить биос.
BearC/-\T
14.08.2007, 19:26
А то мои друзья говорят что они типа "геймеры", а не могут элементарно установить патч/мод, винду или настроить биос.
Ну насчет установить патч/мод еще можно согласиться, а вот на счет винды и биоса...если геймер - это просто игрок в компьютерные игры, то врядли он перестанет таким называться,если не умеет установить винду или настроить биос.
BearC/-T
Насчет винды и биоса я привел пример такой, хотел сказать что геймер должен быть грамотным в плане компа.
вопще я чемто согласен с HUNTER X100 но всетаки это жесть. я только один раз видел такого человека но это исключение.думаю настоящий геймер может быть и плейбоем(если мужик) если этого захочет. а вапще геймер это человек которые играет в любимые игры и никогда их небросит(всмысле игры)
геймер - человек который любит игры, только и всего.
Истина
Истина
Ну геймер то он геймер, а вот кто такой настоящий геймер, конечно не по версии HUNTER X100, вопрос сейчас состоит в этом.
BearC/-\T
15.08.2007, 17:28
Ну геймер то он геймер, а вот кто такой настоящий геймер, конечно не по версии HUNTER X100, вопрос сейчас состоит в этом.
Я думаю что настоящий геймер это тот, который читает а главное ПОНИМАЕТ
Игроманию.Ведь этот журнал не рассчитан на рядовых геймеров для которых есть "стрелялки, бродилки, гонки" или просто для людей только вчера севших за компьютер? Он рассчитан на опытных игроков для которых аббревиатуры типа CS ,HL ,WTFT не просто буквы , и которые различают разницу между RTS и RPG.
Я думаю что геймер либо есть, либо его нет:) Нет ни настоящих ни "поддельных" геймеров.Есть просто геймер, а человек непосвященный и неискушенный в этом деле просто НЕ геймер.
Геймер - это человек, который играет в игры. Т.е. игры являются его хобби.
Он рассчитан на опытных игроков для которых аббревиатуры типа CS ,HL ,WTFT не просто буквы , и которые различают разницу между RTS и RPG.
IMHO, Игромания старается писать более менее понятно для всех. Геймер же по моиму мнению просто человек, в жизни которого игры играют достаточно большую роль - как отдых, например.
HUNTER X100
ну ты явно отжог, но в общем что-то оно наверное так....
нашел некоторые схожести со мной =)))))
Геймер,человек играющий в какую либо игру
#STROX#
Очень емкое определение... Постарайтесь выражать свои мысли поточнее, и более подробно. А то можно подумать, что игрок в лапту - тоже геймер, и, наверное, мегахардкорный...
Точно геймером не может называть себя тот,кто просто много играет(но в играх разбирается плохо).Геймер это тот кто играет в игры(само собой),разбирается в них(знает хотя бы,что такое сеттинг),интересуется ими,а вообще эту тему можно продолжать до бесконечности.
Sinner69
18.08.2007, 13:52
Геймер - должен быть знаком с широким рядом игр, а не быть сфокусированным на какой-либо игре, но при этом не собирать каждый вышедший трэш и играть в него до потери пульса. Геймер безусловно дожен уметь играть в игры, но не учить каждую из них наизусть, а просто быстро приспосабливатбся к новым. Должно быть хотя бы пару игр где он может назвать себя отцом
Геймер - полноправный участник игровой индустрии, чьё мнение хоть и капля в море , но имеет свой вес для разработчиков.
Тему можно правда продолжать до бесконечности, было предложено уже много вариантов и есть смысл начать подводить итоги:wnk:
ArtFarOnn
19.08.2007, 19:21
Люди бывают разные.Желающие "понтануть" назовутся геймерами, потому что играли в Сапёр.Они хотят быть круче других во всём.Бывает, что человеку просто не хватает мозгов или манер или самокритичности чтобы просто сказать:я играю постольку-поскольку и поэтому не геймер.Умный человек не будет без причины рвать тельняшку и кричать:Я геймер!Я талант!,доказывая это всем подряд.Он реально обдумает, может ли он назвать себя геймером.Насколько сильно ему нравятся игры.Я знаю людей,которые при види прыгающих с крыш тоже пойдут прыгать.А есть такие, которые подпрыгнут на месте и будут считать, что они тоже сиганули с дома.В общем, полно идиотов,называющих себя понятием, окотором у них нет ни малейшего представления.
ArtFarOnn
19.08.2007, 19:49
В казуальных и особо древних играх на зкран выводится простое и ёмкое слово: player-игрок.Игрок-играющий в игры.Почему тогда не нпзывать так всех играющих?Зачем помимо понятного player придумали слово gamer?Объяснять его значение через перевод просто недопустимо.Дело в другом.Игрок-человек,играющий в игру.Рулетку,карты,тетрис-без разницы.Геймер-это не просто играющий,а думающий,не поддающийся неуместному фану и субъективности(как-то так).Геймер-это даже не образ жизни, это жизненная философия, взгляд на вещи под другим ракурсом,постоянное стремление.Игрок не видит в игре цели.Геймер же стремится:лучше стрелять,найти патч,выработать тактику,сделать дополнительную локацию.Если объединить эти понятия то выйдет, что геймер пытается получить от игры максимальное наслаждение.Он стремится улучшить игру под себя в меру своих возможностей.И вот,когда намотаны миллионы часов, когда отточены навыки, когда пробыл с индустрией многие годы-является ОНА.Игра,в которой для геймера идеально почти всё,а неровности легко исправляются.Игра, которую он искал,сам не понимая этого.После бессоных ночей и тернистого пути геймер понимает-вот он, конец поисков.А вот тут выступают личные качества человека:слабые присоединяются к простоте и большинству(Conter Strike).Они нашли свою игру-она для них идеальна.Другие продолжают поиски до определённого возраста.И лишь немногие,доли процента общества,видят,что идеала нет.Они не останавливаются, их сердца полны надежды на будущее.Магия игры,заставляющая играть в неё бесконечно,не действует на них.Они ждут ВЕЛИКОГО ДНЯ, когда появится игра, которая будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идеальной.Это и есть настоящие геймеры!По ходу все слабые, чья вера иссякла,осядут в одной из массовых/объёмных игр,они не смогут от них оторваться,а те, кто дождался, увидят идеальную игру,основанную на опыте всех остальных игр и тогда получат нечто,что даст им великую силу.С каждым годом игры всё больше входят в жизнь, могут поднять всё больше запретных тем, раскрыть всё больше тайн.Есть в них что-то, что отличает их от всего остального.Так вот, настоящие геймеры, дождавшиеся идеальной получат что-то в роде рая на Земле.Настоящие геймеры-это те , кто ведёт поиск идеала.
Технологии не стоят на месте, они динамично развиваются. И пару лет назад немногие слышали и представляли себе, что такое нанотехнологии. А сейчас мы можем их увидеть и внедрить в жизнь. Специальная теория Эйнштейна, говорящая о том, что скорость света абсолютна, поддвергается сомнению. И многое другое. К чему я это все пишу, а к тому, что игры тоже развиваются, и не в далеком будущем будут неотличимы от реальности.
Главное, чтобы сегодня при сумашедшей динамике развития технологий человечество не потеряла ту границу, которая разделяет реальность и виртуальность. А геймер это тот человек, который при всех пристрастиях к компьютерным играм наряду с прочими общечеловеческими развлечениями не несет ущерба возложенным на него социальным функциям. Это главная характеристика геймера. Геймеры играют, но незаигрываются.
ArtFarOnn
19.08.2007, 21:00
Chelovegg
Вот,вот!Мнения у всех разные, но это показывает одно-геймеры развитые люди с широкой сферой интересов.Прийти к одному мнению просто нереально потому что понятие каждого разницо в соответствие с особенностями личности.Умение оформлять мысли стоит записать в одну из характаристик геймера
Сколько людей, столько и мнений.
ArtFarOnn
19.08.2007, 21:06
Вот подумал: мы спорим о том, чего нет.Нет понятия "геймер", а тем более "настоящий геймер".Нет организации, которая бы представляла геймеров, которая объединила бы и вела за собой, которая выработала бы единые определения, правила, устав что ли.Мы разобщены и в этом наша слабость.Вместо того, чтобы разводить дискуссии стоит объединяться.Нужно создать официальное понятие "геймер".Ясен пень, что многие с ним не согласятся,но это личное дело.Создание организации на официальном уровне-шанс противостоять всем этим Томпсонам,ESRB,сапёрникам и тд.
В Википедии есть понятие геймер. А если в поисковике набрать слово "геймер", то высветиться куча всего и поймешь, что геймер это не просто слово, это бизнес.
ArtFarOnn
19.08.2007, 21:20
Да,завлекалочка.Просто оборот "для самых крутых юзеров" уже всех заел.А тут-"для геймеров".Никто толком не знает, что это, все и покупают.Звучит же круто.Купил "для геймера"-значит "геймер".Японцы так же пишут на футболках "Я-дурак"(по японски естественно) и впаривают европейцам.Насчёт Википедии-её пишут пользователи,я там недавно такую дурь прочитал, что теперь заходить боюсь.
Геймер - это тот, кто готов, еженощно, ежедневно, еженедельно или, хотя бы... ежегодно погружаться во всё новые миры, менять их судьбу, покорять, становиться легендой, запоминать каждую игру, что прошёл и не осилил. Быть ИГРОКОМ по жизни!
ArtFarOnn
20.08.2007, 08:41
Тему эту хорошо было бы поднять в Игромании или на сайте и установить единый стандарт и единое понятие слова "геймер"
Crosswise
20.08.2007, 09:30
Прикиньте, у нас в классе девки ту-уупые-е...Если им скажешь, что ты ваще сидишь у компа, они только скажут ну конечно! А когда я сказала, что играла в халфу...Девки не знали, что это такое! И только три парня у нас-геймеры!
ArtFarOnn
20.08.2007, 13:02
to Skiminog
Это всегда так.Геймер-это не просто играющий, но и интеллектуально развитый человек.Коих на тысячу штук пять.
Devil_HS
20.08.2007, 14:17
Skiminog
Ну если человек не разбирается в чем так же хорошо, как ты это совсем не значит, что он тупой ;).
А геймеров - да мало... пока. Вообще солидарен в этом вопросе с ArtFarOnn'ом.
ArtFarOnn
20.08.2007, 18:38
А ещё знаю такой типаж недогеймеров:месяца два играют только в одну игру(может быть как хитом, так и полным отстоем),всем подряд сообщают, что игра вообще без минусов и клянуться в вечной любви к ней.Через пару месяцев спросил одного такого, как он там, всё играет?На это последовал ответ, что та игра-такой голимый отстой, что в неё только лохи играют,а вот зато "случайное название игры"-это вещь,в это все должны играть, это просто супер и т.д.Через пару месяцев картина повторяется.
Геймер на мой взгляд это человек, который:
1. Часто играет
2. Хорошо играет
3. Много играет
4. Любит играть
5. Умеет отличить хорошую игру от плохой
Я думаю что геймер не только должен играть в разные игры, но и знать этику общения в форуме/чате, уметь разнообразить игру (хинты разные узнать самому, если есть СДК то сделать мод или стремиться к этому), уметь помочь другим, знать принципы работы и составляющие компа (сборка/разборка, комплектующие, понимать чем отличается оперативная память от память на жестком диске (к примеру)), быть творческй личностью, разбираться в операционках на уровне хотя бы чуть выше юзера или по крайней мере уметь установить её, желательно знать основы программирования, быть вежливым по отношению к другим (к примеру не говорить: "вот я замочил компа на супер-пупер сложном в доте, а ты л*х в доту не играешь"), уметь разобраться в Биосе.
Ты отшел от понятия как такогого. Моделирование и другие перечисленные тобой "обязанности" это уже специализация и к понятию "геймер" как токавому не имеет прямого отношения.
думаю настоящий геймер может быть и плейбоем
Плейбой ты или нет - завит не от наличия/отсутствия компа, а от человека.
Геймер - должен быть знаком с широким рядом игр
Почему? Усли у тебя есть предпочтения "на свой вкус" то ты никаму не должен.
З.Ы. Короч, никто не ниче не знет, но всем надо чет сказать...
W.Piligrim
27.08.2007, 23:22
Может быть геймер - это тот, кто любит игры, а не "поиграть". Тот для кого игры не "игрушки", а художественные произведения.
Может быть геймер - это тот, кто любит игры, а не "поиграть". Тот для кого игры не "игрушки", а художественные произведения.
Да ладно слишком уж серьезно относится тож не стоит. Я тут где-т читал, что чел со злобы разбил клаву об стену, а мышку выкинул в окно (хорошо за мышкой в окно не бросился :)) ).
З.Ы. Главн играть, да незаигрыватся...
Эдик Амперян
30.08.2007, 15:51
Геймер это человек который за игрой может испытывать всю гаму чувст
от любви до ненависти, от печали до радости.
P.S Все знают про LRCтак и у нас в групе много человек щитаюших себя геймерами и однажды я услышал как они обсуждают LRC и все они были согласны что игра хорошая так как там есть русские машины и Москва. И таких "геймеров" много.
Геймер тот...кто может получять от игр удовольствие....и пытается всегда пройти своим путём,а не использовать тупо прохождения и читы...
(Сказанно кратко и чотко)
bloodninja
30.08.2007, 16:00
Геймер - человек активно увлекающийся виртуальными развлечениями. Точка.
Точка? Врядли. Я знаю уже мужиков, которые продолжают активно играть (список давольно внушительный); я знаю совсем детей, которые едва глазами выше стола; я знаю своих сверстников, которые учавствуют в различных чампах... Можно ли между ними поставить знак равенства? НЕТ!!!
О.. давайте тогда уж обсуждать "Кто же такой настоящий телезритель"... или там "настоящий покупатель". Геймер - это всего лишь одна из ролей человека и все.. не больше.
Dr.Freem@n
02.09.2007, 19:06
Геймер - это человек который много времени проводит за игрой в компьютерные или консольные игры. Если ты не умееш играть у КС это не значит что ты лузер или НЕ геймер. Лично я играю в контру не очень хорошо. И что изза этого я НЕ геймер? Я прошел много игр и скажу что кроме контры есть много хороших игр в которые стоит поиграть. Я помню один мой друг попросил у меня игру и я ему предложил Халфу2 и он сказал та гамно твоя Халфа хоть даже не играл в нее. Не стоит зацикливатся только на одной контре ведь есть много интересных игр.
О.. давайте тогда уж обсуждать "Кто же такой настоящий телезритель"... или там "настоящий покупатель". Геймер - это всего лишь одна из ролей человека и все.. не больше.
Роль которй никто не дал толкого определения (не 7 страниц уже настрочили) понятие слишком широкое и зачем в него вгонять всех, кто так или иначе связан с компами играя от пасьянсов до on-line'а не понимаю.
Геймер - это человек который много времени проводит за игрой в компьютерные или консольные игры. Если ты не умееш играть у КС это не значит что ты лузер или НЕ геймер.
Просто чтоб ты знал - Есть люди, успешно специализирующиеся на одно жанре: статеги, симуляторщики и т.д. Осторожней будь с определениями...
Treistan
05.09.2007, 17:34
Знаете кто такой настоящий геймер -это Я, и девять из десяти человек что прочтут это сообщение. Играю во все существующие жанры, и люблю их все. 133 был моим первым компьютером, с тех пор играю каждый день, рекорд 34 часа, вставая только в туалет ( :lol: и то не всегда:lol: ). Такаие вот пироги!
P.S - вру не каждый день, после того рекорда пролежал в больнице 2 дня, с глазами были проблемы, да и головой тоже.
GamerSuper1
05.09.2007, 17:34
Я считаю, что геймер - это человек, который хорошо разбирается в играх (не просто играет, но хорошо разбирается), в сложных жанрах и т.д.
для кого игры - это основное в жизни.
для меня хоть и основное, но хардкорным геймером себя назвать не могу, тк в большинство хитов не играл и тд
Devil_HS
05.09.2007, 19:37
это основное в жизни.
почему же сразу основное? Скажем если человек-рыбак, но кроме этого еще и футболист? Почему не может быть геймер и футболист?
DEADushkaRUS
05.09.2007, 19:46
Присоединяюсь. А всё остальное - всего лишь разновидности.
Знаете кто такой настоящий геймер -это Я, и девять из десяти человек что прочтут это сообщение. Играю во все существующие жанры, и люблю их все. 133 был моим первым компьютером, с тех пор играю каждый день, рекорд 34 часа, вставая только в туалет ( и то не всегда ). Такаие вот пироги!
P.S - вру не каждый день, после того рекорда пролежал в больнице 2 дня, с глазами были проблемы, да и головой тоже.
Это уже фанатизм какой-то... Даже если заменить 34 двумя в день в твоем статусе вряд ли это что-то изменит... После прочтения этого поста мне кажется, что не мы должны присваивать себе тот или иной статус а другие: Если ты в своем клубе свой, то за статус можешь не волноваться...
Я считаю, что геймер - это человек, который хорошо разбирается в играх (не просто играет, но хорошо разбирается), в сложных жанрах и т.д.
для кого игры - это основное в жизни.
Не согласен - со времинем приоритеты будут меняться и это нормально - всеже это вторая жизьнь а не первая...
VaD1
я настоящий геймер!!йаааааааааааааа!!!!.....
Флуд. Выдано нарушение.
Treistan
06.09.2007, 21:23
z1RO
А считаешь, что за черт знает сколько лет игр и изучивания журнала "ИГРОМАНИЯ", я в них так и не научился разбираться? Парень этим можно нанести и личное оскорбление.:mad:
Приоритеты действительно меняются, нужно и работать, и про личную жизнь не забывать, но всеже я играю каждый день. В липешку разобьюсь, но минимум 3-4 часа в день поиграю. Сейчас взял отпуск и вот сижу с вами общаюсь.:sml:
z1Ro
Точка? Врядли. Я знаю уже мужиков, которые продолжают активно играть (список давольно внушительный); я знаю совсем детей, которые едва глазами выше стола; я знаю своих сверстников, которые учавствуют в различных чампах... Можно ли между ними поставить знак равенства? НЕТ!
А по моему можно поставить, именно что, знак равенства. У них один общий интерес, к комп.играм. Опыт разный, возраст разный, навык разный. А интерес один.
Другое дело, что геймёр в разных контекстах, разный. Может кто то хочет разделить играющих на геймёров и нет? Тогда это уже расизмом попахивает. Геймёр - интересующийся и играющий. И необязательно это хорошее обозначения, т.к. слово применяется и в отрицательных контекстах.
Я не знаю точного определения, но иногда меня называют именно геймёром, судите сами:
- всю жизнь, карьеру и интересы по жизни игровые, то есть работать так в индустрии, отдыхать, так за компом.
- Играю наверное почти всю жизнь. 386, на маминой работе, денди подаренное троюродным братом, 3DO, Game Boy, SonyPlayStation (до сих пор лежит), первый собственный комп (433 мегагерца:')) и нынешний (поновее, но не хайтеч).
- последнее время заметил, что полки ломятся от хороших игр былых лет, а современные хиты уже не интересуют. Мне уже вполне хватает просмотра Видео диска игромании.
О рекордах: когда то мог посидеть за компьютером и по несколько суток, отходил только что бы сходить за едой, это было во времена перед поступлением в университет. Когда у меня появилась девушка, об играх почти забыл. Но уже 2 год, кок она живёт со мной, а мы мирно рубимся в разные игры. Рекорд 20 часов(друг против друга) :sml:
super-power
07.09.2007, 16:43
У меня давно сложилось мнение что геймер - понятие не простое.
Во первых нужно различать понятия геймер и киберспортсмен. Это не одно и тоже. За исключением если только киберспортсмен не увлекается другими играми кроме своей профессиональной.
Во вторых если человек любит игры, и играет в них - это еще не значит что он геймер. Наглядный пример - мой друг. Он много играет, прошел кучу игр, но как спрошу что нить о компании производителе игр - так ни пэ ни мэ.
Я думаю что настоящий геймер должен пройти множество игр на среднем уровне сложности как минимум. Должен знать все знаменитые компании производители игр+ русских локализаторов. А вот играть в Контру совсем не обязательно. И без нее можно быть геймером.
И.М.Х.О.
А считаешь, что за черт знает сколько лет игр и изучивания журнала "ИГРОМАНИЯ", я в них так и не научился разбираться? Парень этим можно нанести и личное оскорбление.
Приоритеты действительно меняются, нужно и работать, и про личную жизнь не забывать, но всеже я играю каждый день. В липешку разобьюсь, но минимум 3-4 часа в день поиграю. Сейчас взял отпуск и вот сижу с вами общаюсь.
Так, а теперь поясни чем же я ты оскорбился? :confused: Ну так чисто интерестно.
Меньше всего желаю здесь кого-то оскорблять - в основном пишу коменты на посты ес ты чем-то не доволен то напиши че, а там видно будет... Что касается понятия как токогого, то это чисто мое мнение, а если ты все успеваешь то респект тебе ;)
Другое дело, что геймёр в разных контекстах, разный. Может кто то хочет разделить играющих на геймёров и нет?
Ну вот снова пошло разделения, соединения... Я уж писал что понятие слишком широкое - какие-то слишком тесные рамки...
Геймер это:
1.Человек который хорошо разбираеться в играх и знает о них все последние новости.
2.Часто играет в игры
3.Прошёл очень много игр
4.Никогда не хвастаеться что он геймер :))
Кто подходит под эти параметры тот настоящий геймер.ИМХО :))
Прочитал. Наверняка все отписавшиеся считают себя геймерами (и я тоже), в итоге получается, что "геймер" это прежде всего человек, который играет,любит играть, ему нужно играть(не как наркотик, а как чтение или занятие спортом для некоторых людей), нужно общаться с себе подобными и т.д.так что понятие чётко сформулировать нереально, это скорее образ жизни...
Да, чем меньше думаем об этом, тем больше соответствуем своим же стандартам.
Кстати все выкладывают определение прежде всего такое, какому бы соответствовали они сами - такое вот Альтер-эго.
ZOmbie***
11.09.2007, 12:55
Те кто говорят что одни игры это ***** ,а другие это класс,то это не геймеры ,а просто люди ,которые научились играть на компе.Геймер же имеет свою тактику в играх,вкусы и умеет оценить игру в которую он играет.
Ну вот снова пошло разделения, соединения... Я уж писал что понятие слишком широкое - какие-то слишком тесные рамки...
Так никто и не ограничивает рамками, просто делить на геймёров-негеймёров неуместно. А такие слова как:
Можно ли между ними поставить знак равенства? НЕТ!
Я считаю слишком категоричными. Они все и отцы и дети - геймёры. Просто разные по уровню. Но играют - значит равны. Разве нет?
Я считаю слишком категоричными. Они все и отцы и дети - геймёры. Просто разные по уровню. Но играют - значит равны. Разве нет?
А что именно ты хочешь уровнять??? Тут все говорят, скажем: кто-тото отец, кто-то ламо... Точно также можно сказать что любой человек просто включающий комп и что-то делающий на нем автоматически user, но нельзя просто всех взять и запихнуть под это самое понятие user...
Так никто и не ограничивает рамками, просто делить на геймёров-негеймёров неуместно.
Геймиров и не геймиров; отцов и ламеров; юзеров и админов - делят уже давно. Это вопрос умения/не умения что-то делать не более...
З.Ы. Сам видел, как два чела дрались только по тому, что один другого назвал ламером... Это к вопоросу о делении...
Народ - пост 138-й впринципе всё уже обьяснил. Зачем чё-то делить?
z1Ro
спс
А что именно ты хочешь уровнять??? Тут все говорят, скажем: кто-тото отец, кто-то ламо...
Я не хочу уровнять, я хочу объяснить: термин геймёр может применяться как в частном так и в общем понятии. Можно под ним объёдинить как всех играющих поголовно, что будет верным. Так и разбить всех играющих, а высших мастеров игры и особо упёртых - назвать геймёрами.
Точно также можно сказать что любой человек просто включающий комп и что-то делающий на нем автоматически user, но нельзя просто всех взять и запихнуть под это самое понятие user...
Точно так же как и с геймёром:
Юзер тот кто пользуется. А ещё юзером можно назвать степень пользования компом, типа: ламер, юзер, хакер.
Я настаиваю, на том что у термина геймёр нет одного значения, как и у большинства слов. Два в самый раз.
Я настаиваю, на том что у термина геймёр нет одного значения, как и у большинства слов. Два в самый раз.
Я тож настаивал... Да тока пост затерялся в теме...
Мне кажется, что само понятие "геймер", отдает патологией. Компьютерные игры делаются для развлечения, и относиться к ним следует, как к развлечению. Я знаю одного "геймера". Ему сейчас уже под тридцать, он нигде не учился, работать он не хочет, и только берет у мамы деньги на новые игры (да и в играх он не разбирается). И играет в них по пятнадцать часов в сутки. Я считаю, что те, кто играют в компьютерные игры, называются так же, как и в любых других играх - игроками. А те, кто ПОМЕШАН на играх - геймерами.
Gladiator SM
14.09.2007, 22:11
Мне кажется, что само понятие "геймер", отдает патологией. Компьютерные игры делаются для развлечения, и относиться к ним следует, как к развлечению. Я знаю одного "геймера". Ему сейчас уже под тридцать, он нигде не учился, работать он не хочет, и только берет у мамы деньги на новые игры (да и в играх он не разбирается). И играет в них по пятнадцать часов в сутки. Я считаю, что те, кто играют в компьютерные игры, называются так же, как и в любых других играх - игроками. А те, кто ПОМЕШАН на играх - геймерами.
И что мама дает ему деньги на игры?И это под 30 лет?Мда-пожалуй это и есть геймер и это-болезнь.Видимо действительно должно быть два понятия.
Devil_HS
15.09.2007, 09:47
Я считаю, что те, кто играют в компьютерные игры, называются так же, как и в любых других играх - игроками. А те, кто ПОМЕШАН на играх - геймерами.
А вот несогласен. Геймер скорее тот кто увлекается играми, а не просто играет. Есть же люди увлекающееся чтением, кином, живописью и так далее. Ты же не назовешь их психами.
Помешанный игрок - это скорее... игроманьяк :)
Sensation
15.09.2007, 14:05
Я считаю не надо делить игроков на геймеров и негеймеров, каждый кто хоть сколько-нить увлекается играми - уже геймер.
И что мама дает ему деньги на игры?И это под 30 лет?Мда-пожалуй это и есть геймер и это-болезнь.Видимо действительно должно быть два понятия.
Маме выкинуть его из дома - пушяй по пашет... Это не геймер это что-то хуже - ближе к психологии...
Лори-Мори
16.09.2007, 19:54
Попробую сформулировать, как я понимаю понятие "геймер"...
Настоящий геймер - это человек, который увлекается играми, интересуется новинками и старается поиграть в те игры, которые ему интересны. Неважно, сидит он по полсуток в интернет-клубе, рубясь в мультиплеерные игры, или, приходя с учёбы/работы, каждый день тратит на сингловые игры по полчаса. И неважно, проходит он все игры за полчаса или начинает играть и бросает на середине, потому что "стало скучно".
В общем, сложный вопрос. Проще будет сказать, кто НЕ настоящий геймер. :sot:
Не настоящий геймер - это человек, который хоть и играет иногда, но не испытывает большого удовольствия. То есть он может сесть и поиграть в какую-нибудь игру, чтобы "убить время" - с той же вероятностью, что он сядет смотреть телевизор, читать газету или пойдёт выпить пивка с друзьями. Он не будет нарочно выяснять, какие появились в последнее время игры, во что бы поиграть и т.п. Он подойдёт к своему знакомому (который "настоящий геймер") и скажет: "Дай мне, пожалуйста, какую-нибудь интересную игру, которая у тебя есть". Человек, который часто произносит эту фразу - НЕ настоящий геймер. Настоящий в этой ситуации спросит: "А что у тебя есть из такого-то или такого-то жанра поиграть, вдруг я не играл".
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Геймер — (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) gamer, игрок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BA))
Человек, увлекающийся компьютерными играми (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D 1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0) наряду с прочими общечеловеческими развлечениями не в ущерб возложенным на него социальным функциям.
Человек, испытывающий нездоровую патологическую тягу к компьютерным играм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B7% D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1 %82%D1%8C), повлекшую за собой некоторое смещение восприятия реальности, но не переходящую в ранг психической ненормальности.Геймер это просто человек который играет в компьютерные игры, в Сапер и в Oblivion, в CS 1.6 и в NFS Undegraund 2, в S.T.A.L.K.E.R. и в WOW. А настоящий геймер? Тот который делает это лучше, быстрее? Который больше интересуется играми, новостями в этой сфере, тенденциями? Может тот который может отличит варгейм от глобальной стратегии, шутер от слешера? Нет это уже скорее хардкорщик, фанат, киберспортсмен, автор Игромании в конце концов.
Если человек играет в игры, то игра приносит ему удовольствие, ведь никого не заставить рубится в Косынку или HL2. И этот человек уже настоящий геймер.
Но вот кто в даном случае ненастоящий геймер я затрудняюсь ответить. Единственный вариант который приходит в голову таков. Настоящим может быть доллар, а может быть не настоящим (фальшивым). Геймер может быть хардкорщиком, а может казуалом, стратегом или рпгешником. Настоящий или фальшивый геймер? Думаю это деление просто неправильно. Мой брат играет в NFS, NHL, NBA, CS1.6, GTA (:) одни аббревиатуры), я играю в Gothic, Oblivion, Diablo. Я много читаю, интересуюсь играми, знаю о его играх достаточно много, он наоборот просто играет и получает удовольствие, а как расшифровывается TES не имеет ни малейшего понятия. Но и я, и он геймеры, настоящие геймеры.
Геймер это просто человек который играет в компьютерные игры, в Сапер и в Oblivion, в CS 1.6 и в NFS Undegraund 2, в S.T.A.L.K.E.R. и в WOW. А настоящий геймер? Тот который делает это лучше, быстрее? Который больше интересуется играми, новостями в этой сфере, тенденциями? Может тот который может отличит варгейм от глобальной стратегии, шутер от слешера? Нет это уже скорее хардкорщик, фанат, киберспортсмен, автор Игромании в конце концов.
Да, но люди судят по своим личным понятиям, а не по Википедии- так уж повелось...
GamerSuper1
18.09.2007, 23:39
Вообще меня бесит термин "компьютерные игры".
пишут только неграмотные люди, имхо.
правильнее - видеоигры. потому что они далеко за рамках компа (консоли и тд)
Лори-Мори
19.09.2007, 13:37
Вообще меня бесит термин "компьютерные игры".
пишут только неграмотные люди, имхо.
правильнее - видеоигры. потому что они далеко за рамках компа (консоли и тд)
Поосторожнее с ярлыками. "Неграмотные люди..." Я, например, пишу так, потому как ни на консолях, ни на игровых автоматах не играю вообще. Для меня игры в других видах, кроме компьютера, просто не существуют.
GamerSuper1
Полностью поддерживаю ФантомАнку. Компьютерные игры - это игры для компьютера, а консоль... всего лишь "приставка" к телевизору. Такая развлекуха для казуалов или шумных компаний...
GamerSuper1 в посте что тебе не понравился имелись в виду именно компьютерные игры, а консоли у нас в стране развиты слабо, так что действительно для жителей России компьютерные игры = видеоигры.
Лори-Мори
20.09.2007, 14:20
Вот-вот. Сейчас без компьютера почти что ни одна работа не существует, поэтому компьютеры стараются приобретать все, даже если они и не геймеры вовсе. Компьютер - "игрушка" дорогая, и не так уж много людей (особенно возраста, когда ещё играют в компьютерные игры, а в этом возрасте мало у кого много денег) может (и хочет) позволить себе ещё и какую-нибудь приставку. Зачем лишние деньги тратить, если играть прекрасно можно и на компьютере? Особенно если приобрести какие-нибудь джойстики-рули. Впрочем, я вот джойстик собираюсь уже лет 5 купить, и всё никак руки не доходят - ничего, играю во всё, что хочется, с клавиатурой и мышкой.
GamerSuper1 в посте что тебе не понравился имелись в виду именно компьютерные игры, а консоли у нас в стране развиты слабо, так что действительно для жителей России компьютерные игры = видеоигры.
А еще проблема что в компе можно сделать update а консоль купил баксов за 400 и играй только в заточеные под нее игры... Да и вообще ес купить, что называется первую партию, то эт надо ждать приличных игр, а потом производители решат, что поколение старо и все - в пролете...
А к компу и подкупить софт можно ес че... В инете нормально посидеть. Да и в старые игры поиграть... :wnk:
Дружба-2
20.09.2007, 16:03
Я бы несказал,что консоль это такая развлекуха для казуалов или шумных компаний...Разве на консолях невыходят хардкорные игры?
По теме:геймер,человек который играет в компьютерные(или консольные)игры,всё.Сам я играю на РС.
GamerSuper1
всего лишь "приставка" к телевизору. Такая развлекуха для казуалов или шумных компаний...
Ага, ага. Парень, купи моск, не стесняются же люди писать такую ахинею на форумах.
А по теме... щас буит провакация...
Ну геймер - это на самом деле такой неудачник(в 90% случаях), у которого нету ни нормальных друзей с которыми можно поговорить на серьёзные темы, ни , упаси хосспади, девушки, так как им(девушкам) не нужны какие-то там задроты, у которого средняя, либо низкая успеваимость в школе/институте, из-за того , что вместо серьёзной учебы он постоянно играет в тупые игры. Кроме того, из-за того, что он постоянно только и делает то , что играет, он не может общаться с другими людьми на темы, отличные от игр, поэтому плохо уживается в коллективе и его никогда не зовут на вечеринки/дни рождения сверстники, к тому же геймер кроме как играть, больше не умеет ничего, опять же поэтому он почти никогда не участвует в какой-бы то ни было самодеятельности. Ещё есть категория совсем пришибленных, т.н. "киберспортсменов",(слово само по себе тупое?Или это тока мне кажется?), которые , как последние кретины, играют в одну и ту же игру на протяжении нескольких лет и чего-то там хотят добиться , теряя при этом остатки своей жалкой личной жизни,как показывает практика 99% ничего не добиваются вообще.К тому же остатки мозга от постоянного задрачивания идиостких "страт" высыхают напрочь и на таких людей просто страшно смотреть, если не верите - загляните в любой компьютерный клуб и сами всё узрите воочию. Кароче геймерство - страшный порок ,не дай Ктулху вам им когда-нибудь заразиться.
З.Ы. Сразу идиотам сообщаю : писал не автопортрет, а заметку, основанную на довольно длительном наблюдении за несколькими моими знакомыми, повернутыми на играх.
ЗЫ2. Сам в игры играю как ни странно,(иначе чё я бы тут делал) но в меру, щас стал играть совсем мало.
ЗЫ3.Разумеется я говорю не про всех, есть парни, которые успевают все( таких примерно один на миллион), есть те, которые действительно добились кое-чего и нажили некислые средства, тот же Fatal1ty,Grubby.Boxer, но таких очень и очень мало, миллионы просто так и остаются нубами на уровне сельского клуба, хотя играют годами!Но львиная доля геймеров именно такие как я написал, как ни прискорбно.
Лана терь можете ставить минусы, а я поржу:rolleyes: .
Ага, ага. Парень, купи моск, не стесняются же люди писать такую ахинею на форумах.
Не согласен? Да ну? И где же на приставках настоящие, хардкорные игры - в духе Jagged Alliance 2, Fallout или хотя бы NWN2? А нету их. JRPG в лучшем случае. Ничего против аниме не имею, но это - совсем не тот уровень.
Впрочем, это оффтоп. Если есть что ответить - в личку.
Насчет покупки мозга - мог бы счесть это оскорблением и выдать нарушение, но не буду. Считаю это лишь жалким, ничем не аргументированным выпадом консолефила :Grin:
Ну геймер - это на самом деле такой неудачник
Э... А как тогда называть тех, кто любит КИ? "Игроманы"? Ну это совсем жестко будет. Мне уже 24, я три года женат, но это как-то не мешает мне пару часов в день (ну ладно, в последнее время меньше - затишье на рынке, не во что играть) проводить за компом. Я, стало быть, геймером не являюсь - для этого нужно обязательно быть задротом-заморышем? Бред. У каждого должно быть увлечение, хобби. И вот того, для кого оно - КИ, и можно называть геймером, ИМХО.
Ты видимо не совсем понял - мой пост суть чистый стеб, хотя не без доли правды, про таких как ты не писал, я писал про нескольких моих знакомых, чтобы сказать: вот такие вот геймеры тоже бывают. В игры играть можно, но не нада делать из этого культа и говорить , что это типа офигенно круто, ничего крутого по сути в этом нет.
Лори-Мори
26.09.2007, 15:59
Fenegs, твоё "жёсткое, но правдивое" мнение - это просто развёрнутый вариант одного из трёх, которых придерживаются люди в этой теме. Как я погляжу, народ разделился на три лагеря.
1. Вариант "психиатрический". "Геймер" - это фанатик с красными глазами, просиживающий дни и ночи за каким-нибудь "рубиловом".
2. Вариант нормально-человеческий. "Геймер" - это просто человек, любящий играть в игры, любой, вне зависимости от того, сколько часов на них он тратит в день или даже в месяц.
3. Вариант буквоедский. "Геймер" - это gamer, англоязычный вариант слова "игрок", которое означает абсолютно любого человека, который в данный момент занят игрой. Даже если он делает это первый раз в жизни.
А в общем, всё это вопрос исключительно терминологии... Смотря кто какой смысл вкладывает в слово "геймер".
Fenegs, твоё "жёсткое, но правдивое" мнение - это просто развёрнутый вариант одного из трёх, которых придерживаются люди в этой теме. Как я погляжу, народ разделился на три лагеря.
1. Вариант "психиатрический". "Геймер" - это фанатик с красными глазами, просиживающий дни и ночи за каким-нибудь "рубиловом".
2. Вариант нормально-человеческий. "Геймер" - это просто человек, любящий играть в игры, любой, вне зависимости от того, сколько часов на них он тратит в день или даже в месяц.
3. Вариант буквоедский. "Геймер" - это gamer, англоязычный вариант слова "игрок", которое означает абсолютно любого человека, который в данный момент занят игрой. Даже если он делает это первый раз в жизни.
А в общем, всё это вопрос исключительно терминологии... Смотря кто какой смысл вкладывает в слово "геймер".
:Yawn: Развели демагогию,блин, тут всё проще. Геймер - человек, увлекающийся играми.Есть казуалы, есть хардкорщики, есть нечто среднее.Вот и все дела. То что касается моего поста, то я уже сказал: это я обыграл название темки, "кто же, кто же настоящий геймер" - вот я и написал КТО же НАСТОЯЩИЙ геймер, бугага.Это люди, у которых в жизни, кроме игр нет ничего, независимо от того скока они там играют, но могут вообще играть раз в 2 недели. Кстати, почитав тут форум игромании, я понял, что большинству тут точна на игры пора забивать, уровень безграмотности и тупизны поражает.:lol:
Fenegs
ШО ты схазал?!?! Да пезграмосность мать мой!
ФантомАнка
Ну это не лагеря, а углы зрения, те некоторые играют и геймерами себя не считают, другие играют и считают, а у настоящих "нет времени обсуждать, надо играть!" ))
о_vayner_о
27.09.2007, 18:32
Блин, что непонятного - геймер - человек, увлекающийся играми...
Затеяли дискуссию...
Я тот самый человек который играю в компьютерные игры очень давно и хорошо. Я по мнению друзей (которые мне друзьями не являются) неудачник, хотя учусь на четыре и пять, гуляю и тогдалье. Например я опоздал в школу и тут же человека три кричат "А, опять в компьютер наигрался!" Fenegs просто не геймер, раз такое говорит, он что-то вроде моих недругов (ладно я что-то я темы отхожу). Просто тот кто говорит что он псих, говорит это из-за того что, он выбрал какуи-то цель в жизни, ему на компьютерные развлечения не хватает времени или ему просто плевать, лижбо сказать тому человеку что он псих. Даже те кто и в правду псих из-за игр, он не геймер. Так сказать с точки зрения геймеров не бывает. Я обьясню. Этот человек должен играть и преуспевать во ВСЕХ играх. У каждого вкусы и способности разные, кто-то делает хедшоты лучше всех, кто-то лучше разгадывает головаломки, а киберспортсмены пытаются очень сильно преуспевать в двух, трех онлайн играх, а на другие (у него могут быть и любимые игры типа Fallotа) проекты ему почти плевать. А мы с вами тоже геймеры, то есть простые игроки любищие игры и играющие в них.
ФантомАнка
Ну я согласен с первыми двумя, вернее вариант один, опять-же по твоей логике, если говорить об игроках, начинается все с геймеров, а уже потом это может перетечь в человека с красными глазами, а может и не перетечь...
-=Black_Cat=
30.09.2007, 22:40
Я с 1 сентября переехал жить в Минск и во дворе считали не умеешь играть в контру то ты не из нашей песочници.Строили из себы мастеров.Пригласили в клуб поиграть.ок.Вы знаете я не видел что-бы кто-нибудь играл так-же плохо как они стреляют хаотично и т.д и т.п я так долгоржал это просто атас.А вообще я считаю что геймер не обезательно должен уметь играть в контру каждый человек создан что-бы играть в свою игру,игру для которой он создан,так-же он должен обьективно оценивать игры не только графику,но и сюжет физику звуки и так далее..........
Настоящий геймер(посути игрок) тот,кого выгнали из дома за то,что он весь в долгах,а он в отместку продал квартиру и отнес деньги в казино.Вот таким медаль надо давать..И желательно,что б она была на лбу в виде тату нарисованна.Или же те,кого показывают иногда по телеку в чемпионатах по покеру.Вот где настоящая игра!Вы не увидете в их глазах блеска или лукавства какого-то,но в тот же момент эмоции через край.
Вообще название темы несколько некорректно.Геймеры это все кто играет,другое дело,что бываю про-геймеры,а бываю те кого зовут нубами.Быть может больше геймер тот,кто с сотой попытки наконец-то проходит сложный уровень,чем тот кто со своим опытом проноситься с ветром по тому же уровню ничего не замечая...
Я просто хотел тему разбавить малость,а то что-то по кругу все пошло...)
-=Black_Cat=
Хм... чем меньше заморачиваешся тем... Да вообще все пытаются объяснить понятие геймер, типа - это то, да се... Каждый вписывает себя, а толку? Что это меняет? По сути...
Вот читаю я ваши посты, и ни одного оффтопа не замечаю. Хотя я давно тута не появлялся. Продолжайте обсуждать.
P.S похоже я с-оффтопил) извините.
Вернее, нафлудил. Предупреждение.
Ааааааа неужели я не геймер только потому что не играла в Контр Страйк???
Ааааааа неужели я не геймер только потому что не играла в Контр Страйк???
Не в КС дело. Просто в понятие вписывают объязательства играть в топовые игры, хотя связи я здесь не вижу. Я например, не играю постоянно в Варик. И что это меняет? Ничего. Вот так...
Golovorez(S)
05.10.2007, 00:24
Лично моё мнение таково, что геймером может считать себя тот, кто играл и играет в любую компьютерную игру..
Геймер - человек играющий в игры и не более.
Единственное разделение это геймер любитель, который играет для удовольствия и геймер профессионал, который получает деньги, это тестеры и кибер-спортсмены.
Геймер - человек играющий в игры и не более.
Непонял... Остальное, что все - табу :rolleyes:
Единственное разделение это геймер любитель, который играет для удовольствия и геймер профессионал, который получает деньги, это тестеры и кибер-спортсмены.
Да ладно и малые играют на деньги по твоему посту они кибер спортсмены - фигня какая-то...
Я вот не понял в чем здесь вопрос!? В том, что есть термин слова геймер?
[Noikudo]
07.10.2007, 17:54
夜風 (愛)
Геймер это тот кто играет в комп. игры ^_^
Ух, тема тупенькая! Скажу одно геймер это наркоман и все! Если хотите, называйте себя геймером хотите, нет ваше право!
Ух, тема тупенькая!
Вот с этим согласен, у меня брат случайно зарулил, а потом ржал...
Если чесно, вопрос действительно прямой, кто бы что не говорил, а мы банально держим тему...
Непонял... Остальное, что все - табу :rolleyes:
Да ладно и малые играют на деньги по твоему посту они кибер спортсмены - фигня какая-то...
Почему табу, я же специально не уточнил в какие игры.
Это ты фигню сморозил. Профессионалы живут этим, они хлеб зарабатывают, может быть и с икрой. Причем здесь малые?!:confused:
Olmer1.1
08.10.2007, 11:49
Вот с этим согласен, у меня брат случайно зарулил, а потом ржал...
Это не смешно. Это очень грустно.
Скажу одно геймер это наркоман и все! Если хотите, называйте себя геймером хотите, нет ваше право!
А можно я назову тебя геймером?;)
Геймер это тот кто проходит игры без читов.=)
Это ты фигню сморозил. Профессионалы живут этим, они хлеб зарабатывают, может быть и с икрой. Причем здесь малые?!
Да ладно хорош знаю я всех. Пока времени хватает они кибер спортсмены, а потом банально уходят работать. Кто куда. А то, что выигрывается тут же пропивается и проедается. Так упаковка. Сам посмотри сколько команд участвуют в соревнованиях со всего мира. И много из этих крох по твоему Зарабатывают, так что бы с большой буквы, и на долго ли?.. Мало их и никто всю жизнь этим заниматся не будет... Просто пока есть возможность берут свое...
Это не смешно. Это очень грустно.
Это от нас зависит, как
Drumanbasser
12.10.2007, 14:15
У нас во дворе такое мнение, если ты не умеешь играть в Контру то ты лузер.
Я не умею в неё играть.
У нас во дворе в Фаренгейт играл только я. Остальные посмотрели и сказали: "Игра скучная и не динамичная".
У всех разные вкусы.
вот я например даю в голову и в WC3 и в доту и в CS и в La2. и в то же время прохожу все игры там хитовые которые в игромании топовые. но я не геймер я "Адцкий задер" хотя в будни работаю с 9 до 19 и девушка есть(конечно ей нехватает внимания). но все как то успеваю.
зы. геймер это состояние души. если ты больше времени уделяеш играм то ты ГЕЙмер. тоесть любиш комп больше чем остальное. :D вот я геймер.) но работа на первом месте потом уже идет комп. но люблю больше комп) а потом уже девушка и остальные заботы. )
Я немного мысль свою сформулировал неправильно! Геймер это тот, кто любит игры! но если он злоупотребляет играми, то он наркоман! Olmer1.1 да, пожалуйста, сколько угодно!
вот я например даю в голову
О_о Ну и как это к играм относится? :lol: Хотя учитывая это:
если ты больше времени уделяеш играм то ты ГЕЙмер. тоесть любиш комп больше чем остальное. вот я геймер.)
Короче, сочувствую! :lol:
если ты больше времени уделяеш играм то ты ГЕЙмер. тоесть любиш комп больше чем остальное. вот я геймер.)
Нда... Таким поклонникам в хирургию - может хоть там яйца приделают :lol:
Чёрный Плащ
13.10.2007, 09:23
зы. геймер это состояние души. если ты больше времени уделяеш играм то ты ГЕЙмер. тоесть любиш комп больше чем остальное.
Присоединясь к остальным :lamer2:
:crash:
the_E.N.D.
22.10.2007, 16:06
Я ГЕЙМЕР!!!!!!! И всё
Так может и бабушка с лавочки под моим крыльцом сказать! А вот чем докажешь???
По теме: геймер - это реально состояние души, как сказал Друманбассер(хотя с остальным не согласен).
И вопрос: если моя мама знает названия 10-20 игр, может даже иногда подсказать по прохождению (особенно в квестах КР), то она геймер??? Не смейтесь, просто она привыкла (или это я приучил?), что я играю и иногда сидит и смотрит, что я там делаю...
Ins!gnI@
22.10.2007, 18:27
Вот знаете, для меня геймер- это человек, понимающий всю важность игр.
К примеру негеймер непоймёт глубину музыки MGS или Готики 3.
Негеймеры не поймут, в чём трагичность судьбы Сэма Фишера. Их просто не интересует сюжет. Они ждут тупого, однолеточного как инфузория, геймплея.Просто пробегут ещё одну игрушку, сделанную разработчиками с таким трудом и кропотливостью, а потом станут утверждать что они геймеры. Да если их спросить банальнейший вопрос о
пройденной ими игре(я имею ввиду вопросы касательно сюжета и т.д.),
они ничего не ответят. Можете проверить.
the_E.N.D.
22.10.2007, 18:31
трагичность судьбы Сэма Фишера
Играл только в Сплинтер Цел, тока вот трагичности я там не заметил... И что я теперь совсем-совсем не геймер???
Так может и бабушка с лавочки под моим крыльцом сказать! А вот чем докажешь???
По теме: геймер - это реально состояние души, как сказал Друманбассер(хотя с остальным не согласен).
И вопрос: если моя мама знает названия 10-20 игр, может даже иногда подсказать по прохождению (особенно в квестах КР), то она геймер??? Не смейтесь, просто она привыкла (или это я приучил?), что я играю и иногда сидит и смотрит, что я там делаю...
Я думаю это Человек который вникау=ет в игру
Digitex 45
22.10.2007, 18:46
У вас в последнее время обсуждется:"Я геймер! Кто не верит, тот проверит". Вполне возможно, что человек, который прошел очень много игр, получил от них удовольствие и считает себя геймером , и есть настоящий геймер.
夜風 (愛)
Поддерживаю, геймеры и правда наркоманы...
Лори-Мори
23.10.2007, 12:51
Вот знаете, для меня геймер- это человек, понимающий всю важность игр.
К примеру негеймер непоймёт глубину музыки MGS или Готики 3.
Негеймеры не поймут, в чём трагичность судьбы Сэма Фишера. Их просто не интересует сюжет.
Хммм... Уверена, что многие отписавшиеся в этой теме и считающие себя "настоящими геймерами" совершенно не интересуются сюжетом. Пропускают "нудные диалоги", чтобы поскорее "крошить всех", проносятся мимо красивого фонтанчика, потому что надо же пройти игру не более, чем за 6 часов, и так далее... :rolleyes:
Digitex 45
23.10.2007, 13:55
Уверена, что многие отписавшиеся в этой теме и считающие себя "настоящими геймерами" совершенно не интересуются сюжетом. Пропускают "нудные диалоги", чтобы поскорее "крошить всех", проносятся мимо красивого фонтанчика, потому что надо же пройти игру не более, чем за 6 часов, и так далее
Я не пропускаю диалоги и интересуюсь сюжетом, но считаю себя геймером.
Я думаю это Человек который вникау=ет в игру
Фигня. Одному нравится другому нет. Что теперь вывесем список "Чисто геймерских игр" :rolleyes:
Хммм... Уверена, что многие отписавшиеся в этой теме и считающие себя "настоящими геймерами" совершенно не интересуются сюжетом. Пропускают "нудные диалоги", чтобы поскорее "крошить всех", проносятся мимо красивого фонтанчика, потому что надо же пройти игру не более, чем за 6 часов, и так далее...
А мне как-то побоку назовут меня :lamo: или нет, пену из-за рта пускать не буду, да и вообще меня это не тронет. А фонтанчик брошу манетку ;)
Фигня. Одному нравится другому нет. Что теперь вывесем список "Чисто геймерских игр"
По-моему, ты не понял, о чем он говорил. Какие "чисто геймерские игры"?! Он имел в виду, что если человек вникает в игру, он геймер, а если проскакивает за несколько часов, пропуская диалоги, дневники и т.п., то и геймером его назвать нельзя.
По-моему, ты не понял, о чем он говорил. Какие "чисто геймерские игры"?! Он имел в виду, что если человек вникает в игру, он геймер, а если проскакивает за несколько часов, пропуская диалоги, дневники и т.п., то и геймером его назвать нельзя.
Хорошо. Но учитывая сколько у нас человек играет в пиратки, по сути без перевода, как токовово реально возникает вопрос "А кто же настоящий геймер?"
z1Ro
Соответственно, тот, кто если и играет в пиратку, то качает хороший фанатский перевод. Или предпочитает лицензионные версии с локализацией (как я, к примеру).
Playhead
27.10.2007, 22:55
Как-то мой друг, после того, как прошел The Suffering, до сих пор не знал имя гг (!), и "че за телка разговаривала с ним в конце". Он не посмотрел ни единой заставки, он просто тупо проходил игру... На фиг так жить? Он ещё говорил, что гг Splinter Cell зовут Том Кленси...
На мой взгляд геймером достоин называться любой человек, который играет в игры.
У нас во дворе в Фаренгейт играл только я. Остальные посмотрели и сказали: "Игра скучная и не динамичная"
Дайте мне ФИО этих людей, их нужно немедленно арестовать.
Digitex 45
29.10.2007, 18:06
На мой взгляд геймером достоин называться любой человек, который играет в игры Например в сапера... Возмжно ты прав, но не менее важно то, как человек играет.
†SnIper†
29.10.2007, 18:07
На мой взгляд геймером достоин называться любой человек, который играет в игры.
Дайте мне ФИО этих людей, их нужно немедленно арестовать.
Арестовать?! Всего? Я бы убил причем очень жестоко! А вообще то что, у вас во дворе товарищ "создатель темы" так это везде по разному, и кроме Farengeight И Контры ест еще очень МНОГО игр и жанров! Тема по моему немножко неконкретная, или это я не понял :lamo:
Digitex 45
29.10.2007, 18:11
Тот кто делает лутшие хедшоты в Контре
Это уже не геймеры, а киберспортсмены. Не одно и тоже
важно то, как человек играет.
Конечно важно! Геймеров же делят на разные классы: ламер, хордкорщик и т.д.Например в сапера... Возмжно ты прав
Прав. Как вы знаете в переводе с англ. Gamer означает Игрок. А чем человек играющий в сапёра не игрок?
Digitex 45
29.10.2007, 18:18
А чем человек играющий в сапёра не игрок
Игрок. Я же не возражаю. В сапера на сложном уровне играть не легче, чем в шахматы. Я лично не умею играть в сапера и уважаю тех, кто умеет.
Diplomat
29.10.2007, 18:58
Геймер-это Игрок, который играет в компьютерные игры со вкусом так, что способен рассказать о ней много и многим. Как человек собирающий коллекции (монеты, картины, насекомых), он может рассказать о каждом своем экземпляре: где первоначально появилась "вещь", в чем ценность, а в чем недостаток. Рассказать ее историю от создания до настоящего момента. И наконец геймер может называть себя истинным, если еще будет знать самих создателей игр и т.д.
То, что я привел выше, игрок, который хотя бы выполняет первую часть может называть себя настоящим ГЕЙМЕРОМ!
Считаю свое истолкование можно вносить в Международный Толковый Словарь! :)
Настоящий геймер-это тот кто знает историю игр(хотя бы приблизительно),мэтров жанра ну и играл в культовые игры:Follout,Diablo,Half-life1 и т.д.Ведь никто не назовет секретаршу играющую в Sims 2-геймершей?Или работягу,что запустил Half-life2 что бы пострелять и развеятья-хардкорным геймером?Для геймера-игры это больше,чем развлечение.
Поэтому контер-страйкеры не настоящие геймеры.Киберспортсмены-да,геймеры-нет.
Как вы знаете в переводе с англ. Gamer означает Игрок. А чем человек играющий в сапёра не игрок?
Но ведь ты же не назовешь шахматиста геймером?Хотя шахматы это тоже игра.А сапер это просто офисное развлечение.
†SnIper†
29.10.2007, 19:36
Настоящий геймер-это тот кто знает историю игр(хотя бы приблизительно),мэтров жанра ну и играл в культовые игры:Follout,Diablo,Half-life1 и т.д.Ведь никто не назовет секретаршу играющую в Sims 2-геймершей?Или работягу,что запустил Half-life2 что бы пострелять и развеятья-хардкорным геймером?Для геймера-игры это больше,чем развлечение.
Поэтому контер-страйкеры не настоящие геймеры.Киберспортсмены-да,геймеры-нет.
Все кто серьезно увлекаются играми-уже геймер будь то Sims 2, или Контра, если человек серьезно играет и уже не первый год, то человек уже волей не волей геймер...:cool:
Kroust
Имеется ввиду компьютерных игр
Все кто серьезно увлекаются играми-уже геймер будь то Sims 2, или Контра, если человек серьезно играет и уже не первый год, то человек уже волей не волей геймер...:cool:
Ты сам сказал-не первый год.То есть у них стаж уже большой и они должны были заинтересоваться хотя бы похожими играми,не говоря уже о других жанрах.У меня знакомая начала играть именно с Sims,а теперь ни одной хитовой игры не пропускает и проходит их только на сложности hard
--- Второе сообщение ---
Kroust
Имеется ввиду компьютерных игр
Но ведь если в шахматы играть на компьютере они тоже становятся компьютерной игрой,хотя от этого их суть не меняется.
Оставлять два сообщения подряд запрещается, пользуйтесь кнопкой "Правка".
не заморачивайся! все люди- разные, и у всех разне вкусы! как говориться- у каждого свои фломастеры!
Eleo-Geleo
06.11.2007, 02:17
Геймер это тот,кто:
1.Не бросает ВСЕ игры на пол пути(есть у мя один дружище так тот все новинки покупает а из всех прошел одну-две).
2.Следит за игровой инудстрией(вот пример:общался с одним консольщиком,парень не дурак и тут в разговоре прозвучала фраза "...а я ща в Биошок гамаю...".После короткой паузы получаю ответ:"А что это?"занавес.)
3.Может отличить лицензию от пиратки.(щаз у пиратов мода пошла выпускать диски в красивых картонных коробочках.многие верят...)
4.Не зацикливается на конкретных проэктах.
5.Хоть изредка пробует артхаузные проэкты и вообще пробует новые жанры(вот я в основном тока в шутеры и экшены гамаю,но и в ролевухи с квестами зарубится непротив),т.е. расширяет свои игровые горизонты.
6.Проводит за играми хотя бы час в неделю.
7.Тот,кто хотя бы заценил игру года(по возможности.этот пункт скорее мое личное представление о геймере.стараюсь держать марку)
Хватит дурью маяться! Надо мыслить проще безо всякого пафоса.
Геймер - человек, который начал играть и не перестал вот и всё.
7.Тот,кто хотя бы заценил игру года
По чьей версии
Eleo-Geleo
06.11.2007, 12:54
По чьей версии
По игроманской конечно!на мой взгляд самая объективная....
Вы не смейтесь, но мне кажется, что геймер-это тот, кто знает новые игры и умеет играть в игры всех жанров хорошо... Это не только моё мнение?
P.S. я не люблю контру, варкрафт, кваку и прочие хиты-ведь есть игры, KotORые мне нравятся больше
умеет играть в игры всех жанров
А если он играет только, к примеру, в РПГ, но играет так, что кого угодно заткнет за пояс, то он что, не геймер получаетсо?
GRAFFA2008
28.09.2008, 13:38
Мое мнение, что геймер - это человек в принципе увлекающийся компьютерными играми и проводящий за этим занятием большую часть своего свободного времени. И есть некий кластер PRO-геймеров, которые играют профессионально и априори вынуждены тренироваться, т.к. выступают на чемпионатах и турнирах.
Leroy 0ne
28.09.2008, 19:59
Геймер это человек который не только играет в игры, он интересуется новостями о игровой индустрии, совершенствует своё мастерство. Человек который прийдя с работы( Учёбы ) садится на часик "погонять" в очередную игрушку не является для меня геймером. Я не имею ввиду что настоящий геймер ограничивается только играми и проводит за ними большую часть жизни. нет . Просто он любит и хочет знать Игры и Игровую индустрию в целом. Это моё одно БОЛЬШОЕ ИМХО
Leroy 0ne
Согласен, настоящий геймер должен знать как устроены игры, должен уметь играть во многие жанры, быть знатоком игр, знать историю игровой индустрии и конечно должен разбираться в устройстве компьютера
BanD1cooT
28.09.2008, 23:04
Настоящий геймер - тот геймер, который не только любит новыые игры и технологии, а еще помнит и уважает старые. ИМХО
По вышестоящим высказывания между понятиями геймер и задрот можно ставить знак равно..
@ntivirusnik
29.09.2008, 13:25
Извиняюсь за повторение, но в моей теме написано "Геймер-это играющий". Играющий в любые игры-настольные,компьютерные и т.д. Есть люди,которые в "Берсерк" порвут любого при самых слабых картах. Но они слабо играют в контру и их выносят с ножа.
Я таких людей считаю тоже геймерами,игроками.
Leroy 0ne
29.09.2008, 13:47
По вышестоящим высказывания между понятиями геймер и задрот можно ставить знак равно..
Мне игры не мешают нормально общаться и отлично проводить время вне компьютера. Просто я считаю себя образованным геймером, вот и всё. У меня средняя продолжительность игры в компьютер за день... 4 часа. Правда конечно появляются игры которые проходишь залпом ( Для меня это был Фаренгейт ) , но их мало. Да, есть тип людей под названием " Компьютерный задрот " , у них плохо с реальным общением , с девушками, с жизнью вне компьютера. Но вот это не одно и тоже что и образованный геймер.
Играющий в любые игры-настольные,компьютерные и т.д.
Отлично :))) У меня оказывается аццкий стаж геймера, очень уж я в настолки в детстве любил играть...А, ну и в машинки в песочнице - автоаркада, лего конструкторы - градостроительный симулятор , солдатики - стратегия , лазанье по гаражам - Ассассинс Крид :))
ICEhackOFF
29.09.2008, 16:20
ИМХО, геймер – это человек, играющий в различные игры, который знает свой любимый и нелюбимый жанры, подкован в новостях игроиндустрии и считает игры самым лучшим развлечением.
между понятиями геймер и задрот можно ставить знак равно
Не согласен. ИМХО, задрот - это человек, чрезмерно увлекающийся компьютерными играми, тратящий всё свободное время и деньги на игры и как бы живущий в виртуальности по ту сторону компьютера.
Еquilibrium
29.09.2008, 16:50
Настоящий геймер - выбирает толко качественные игры/железо. Он не будет играть в разный треш как таковой. Ну и естественно знания не только в области игр. Он должен знать и историю индустрии, аналитически смотреть на ее развитие в целом. Геймер имеет четкое предстовление о играх в целом, и знает грань между играми и реальной жизнью.!
вот так). ИМХО
PakstonFetel
03.10.2008, 21:56
Геймер и уж тем более настоящий - это разносторонний человек, хорошо разбирающийся в играх, выбирая только лучшие, не брезгающий жанрами. Для такого человека игры - исскуство.
GRAFFA2008
03.10.2008, 22:25
У меня знакомый после 12-и часового рабочего дня до 5 утра играет в WOW, а потом с отрыжкой от кофе и энергетических напитков выходит на еще такой же, двенадцатичасовой =) К чему я это? Просто тут термин "Компьютерный Задрот" прозвучал - хочу понять, Виталика мне к Геймерам причислять?? =)))
LunaHalo
03.10.2008, 22:52
я думаю что геймер - это человек, который большую часть своей жизни отдает играм и играет в них очень хорошо
Геймер имеет четкое предстовление о играх в целом, и знает грань между играми и реальной жизнью.!
За частую кажется как раз не знает..
По-моему ,геймер -это человек ,который не только играет в игры ,но и следит за новостями компаний-разработчиков ,за еще не вышедшими проектами и тенденциями игровой индустрии.
iceman_91
04.10.2008, 09:35
На мой взгляд "геймер",тот кто играет в множество игр, и может субъективно смотреть на различные игры, разных жанров, не смотря насколько они популярны или не популярны, судит по игре, а не по мнению о ней...
@ntivirusnik
04.10.2008, 11:07
Геймер и уж тем более настоящий - это разносторонний человек, хорошо разбирающийся в играх, выбирая только лучшие, не брезгающий жанрами. Для такого человека игры - исскуство.
Насчёт брезгующего жанрами я стобой не согласен. есть заядлые Стратеги, есть играющие в квесты. Хотя да,большинство режеться во все!
Old stalker
04.10.2008, 11:27
Я считаю, что человек, который называет себя геймером не должен сидеть за компом по 24 часа в сутки, он должен гармонично развиваться, т.е. заниматься спортом, учиться, влюбляться и, конечно, играть в игры, разбираться в игровой индустрии, понимать компьютер. Геймер должен уметь оперировать своим временем.
777Dimon777
04.10.2008, 12:48
Геймер это не тот кто целыми днями и ночами играет в wow,а кто интерисуется и увлекается всей игровойиндстрии в целом.
iceman_91
04.10.2008, 22:16
Геймер это не тот кто целыми днями и ночами играет в wow
это уже скорее не то что геймер..., а..., простите..., больной человек, т.к. такие люди более не имеют интересов кроме долбёжки в ВОВ... имхо
777Dimon777
04.10.2008, 23:19
это уже скорее не то что геймер..., а..., простите..., больной человек, т.к. такие люди более не имеют интересов кроме долбёжки в ВОВ... имхо
полностью с тобой согласен,поэтому и написал это здесь.
@ntivirusnik
05.10.2008, 12:22
WoWеры-это уже потеряные люди(я имею в виду играющих без перерывно). Я их считаю не геймерами,а виртуалистами(людьми,для которых виртуалка-реальность)
TblKBbl4
05.10.2008, 18:17
Геймер это тот, кто играет в игры. А уже в последствии того, что он играет в игры он хорошо хорошо в их играет. Если тебе не нравиться играть в какую то игру, зачем в нее играть. Игра должна достовлять удовольствие, а играть ради галочки это не тру.
Leroy 0ne
05.10.2008, 18:34
Тему пора переименовать в " Идеальный геймер, каков он? " :))
простите..., больной человек
Не прощаем, т.к. ты абсолютно прав. Мы же не живём, чтобы играть, а играем,... просто играем, для души.
виртуалистами
Нет такого понятия...
Leroy 0ne
Здесь это уже подразумавается...
Leroy 0ne
05.10.2008, 22:03
Здесь это уже подразумавается...
Хотя да, ты прав.
[SavioreR]
08.10.2008, 20:21
главное для труь!это иметь собственоое мнение не обращание внимания на графу и "гламурность" .... для труь игра должна быть нечто большим чем книгой или фильмом там надо видеть жизнь!имхо
опять чушь сплёлXD
777Dimon777
08.10.2008, 21:14
А вот лично у меня слово ГЕЙмер уже как то отталкивает.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.