Просмотр полной версии : Рататуй / Ratatouille
Ykudza[666]
19.06.2007, 16:43
Рататуй/Ratatouille
http://t.foto.radikal.ru/0706/f7/adfae674c275.jpg
Премьера: 28 июня 2007
Режиссер: Брэд Бёрд
В ролях: Пэттон Освальт, Брайан Деннехи, Жанин Гарофало, Брэд Гэрретт, Иэн Холм
Сценарий: Эмили Кук, Кейти Гринберг
Компании: Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios
Сюжет:
Крыс Реми живет в подвале пафосного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало – он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром. Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.
Средняя оценка посетителей форума Игромании: 8.1
asaharoff
19.06.2007, 18:35
обязательно пойду на мультфильм от пиксаровцев,потому что:
1)пиксар фуфло не гонит.
2)понравилсО трейлер.
3)завязка у мультфильма прикольная.
В трейлере улыбнул момент,когда все подняли шухер,что на кухне крыса.
Как было подмечено выше, Pixar веников не вяжет. Так и здесь нам не подсунут очередное фуфло. Единственное что смущает, так это название фильма. Уж слишком необычное.
Производитель данного мульта - Pixar, а это уже гарант качества! Все их предыдущие работы вызывали исключительно положительные эмоции) К тому же трейлер мульта интересный... Вобщем, схожу в Кино :)
Ммм.. Пиксар... обязательно скачаю. С когда прокат?
Сама идея фильма не понравилась.. Это конечно что то новое... Но в кино точно не пойду. Но вот что заметил из трейлера - анимация стала в разы лучше. Цвета приятнее, шерсть крысы натуральнее, сами движения сделаны на 5. В общем, новый уровень. Определенно.
Пиксар конечно, но опять говорящие зверюшки, что удручает жутко. До умопомрачительной вылизанности стилистики "Тачек" тут далеко (как и до "Подводной Братвы", но это другой разговор). Трейлер приятный, в кино идти перед "Трансформерами" смысла нет, смотреть - да. Надеюсь на юмор, графика уже отличная, саундтрек не подкачает, хочу джазу, сюжет избит до обморока, но "это Pixar". Выглядит мульт очень дорого, неуловимо напоминая "One man band" из "Тачек", за что авансом полбалла в плюс. Жду.
довольно sweet трейлер...Посмотреть посмотрю, а вот в кино идти под вопросом(если только с дамой)
Phantom-rus
26.06.2007, 19:56
Трейлер понравился плюс Пиксар - гарант качества. Пойду обязательно.
вообщем посмотрел я фильм(естественно не в кино), что могу сказать....думал вообще не понравится, но ошибся хороший мультфил с кучей забавных моментов.
Оценка 8/10
Mr.Kr@sh
26.06.2007, 23:54
По трейлеру фильм показался мне очередным шедевром от Пиксар. Вспоминая все работы Pixar, появляется желание свалить в кинотеатр. И пофиг на говорящих зверушек!
Поначалу скучно очень, но позже становится смешно и интерес возрастает
Шикарный мультфильм. С самого начала он очень интересен, а сама идея очень забавна. Настоящий, а главное добрый, семейный фильм с кучой шуток. Я считаю, что это один из лучших мультфильмов, выходивших за последние 2 года.
Шикарнейший трейлер,а уж сама идея с крысами.. это просто непередать)) схожу обязательно,ибо впечатление производит самое впечатляющее.Скорее всего будет что-то доброе,милое,с маленькой крысой попадающей в незнакомый город столицу,которая потом станет главнючим шеф-поваром.. но как она нарисована,эта крыса) как живая)
DevilArsa
29.06.2007, 01:31
Пойти - точно пойду... всё таки пиксар =) все его мульты мне понравились... а особенно короткометражки (надеюсь перед рататуем тоже какую-нить покажут, как перед тачками)... идея свежая, неизъезженная.. все герои прорисованы на 5+ (а что ещё ждать от пиксара? ^_^ )
кстати темку уже можно в важное, так как мульт уже вышел..
Итак вчера вечером мной был совершён поход в кинотеатр на сабж. Как и следовало ожидать пиксар держит марку родоначальника 3д мультиков. Хоть и тема с говорящими зверушками уже заезжена, но тут это смотрится совсем иначе. Связка реми+ленгвини смотрица довольно забавно. Атмосфера разбавляется неплохими шутками(отдельное спасибо нашим прокатчикам, которые адаптировали это дело под наше ухо) Сам мультик нарисован с душой и любовью, крыски как живые)) В общем отличный фильм для семейного просмотра, добрый и смешной
P.S: (надеюсь перед рататуем тоже какую-нить покажут, как перед тачками
DevilArsa
правильно надеешся, будет показана короткометражка "похищение" до жути забавная, в общем "пиксар" в чистом виде
Любопытный©
29.06.2007, 19:59
Меня сильно убил момент честно скоммуниздинный из фильмов Про Джея и молчаливого Боба. Когда паренек с крысой в банке общался) Ну и Крысы на кухне - полный улет))) А как афигенно звучала фраза шеф повара "Он маи документы украл"..)))
Мульт вроде бы и интересный, но слишком уж затянутый. И не хватает ему чего-то, на пиксаровский никак не тянет...
Сходил на мульт. Впечатлён! Прорисовка персонажей и анимация на высшем уровне! Главное мульт скуки не вызывает. Сюжет тоже интересный.
P.S.Больше всего попёр шеф-повар(акцент), и Лингвини.
snowman312
02.07.2007, 01:51
Сразу признаюсь - отсмотренный 40 минутами позже Ореха Рататуй понравился больше.
И сложно объяснить почему. Попробую поэтапно. Сначала хороший тон задала короткометражка "Похищение" про инопланетянина-неудачника, которому всё никак не удавалось вытащить человека из его жилища. Пять минут концентрированного смеха.
Начался мульт с демонстрации всех современных графических технологий. /me даже усомнился, не живые ли это съёмки. Потом эта мысль приходила ко мне ещё десятки раз за сеанс. Однако типично мультяшный крыс Реми сразу же развеял сомнения - всё-таки мультфильм. Но все равно стращно за будущее человечества(
Но вернёмся к нашим крысам. Так как искать логику в мультфильме про говорящую крысу с выдающимися кулинарными способностями, постоянно общающуюся со своим выдуманным другом - ныне покойным лучшим шеф-поваром Франции, дело явно неблагодарное (как и в истории про нью-йоркского полицейского, спасшего Америку в который уже раз), то пришлось на спинку и наслаждаться зрелищем. Благо было чем.
Говорят, что пришедший в проект Бред Бёрд добавил в мультфильм болше действия, ускорив крыса и сделав его более ловким. Вот, земной ему за это поклон. Камера постоянно следит за крысом, совершающим невероятные кульбиты и проявляющим чудеса изворотливости. Это, я вам скажу, ещё та карусель. Причём, взяв на себя бразды управления глупым человеком, крыс Реми и на него переносит свою молниеность действий и спонтанность принимаемых решений. Итого - с точки зрения картинки выглядит чудесно.
Перейдём к сюжету. В общем, не верьте всему тому, что написано на всяких сайтах и т.д. По фактической ошибке в каждом предложении. Сюжет связный, без провисаний, однако же о старой доброй американской мечте - из грязи да в князи. Главный лозунг "Готовить умеет каждый" (близкий к лозунгу "Каждая кухарка должна научиться управлять государством") будет высказан много раз, подтверждён авторитетными специалистами и в конце успешно доказан на практике. Однако, усталости от Той Же Самой Порядком Задолбавшей Идеи не ощущается в принципе. Виной тому харизматичные персонажи, постоянный набор смешных сценок и вообще нестандартность подхода - крыса-кулинар завоевывает Париж. Это вам не Тимати пингвин-серфингист. И главное - никаких жопносортирных шуток, коими уж очень стали изобиловать современные Шреки мультфильмы. Всё-таки Бред Бёрд хоть как-то заботится о подрастающем поколении.
И, по традиции, об озвучке. Вера в то, что Дисней Коректид Войсис спасёт рашн локализейшн, оправдана на 100%. Диснеевцы собрали весь свет русского дубляжа - за крысом Реми угадывается голос товарища Коннора из Терминатора3(отличный голос, если кто не понял), лучшего повара Франции Гюсто озвучивает ведущий "Кулинарного поединка", ибо кто, как не он, может озвучивать повара? Уж не говоря об дублёре, закреплённым за шеф-поваром ресторана - этот чудо-армян с французским акцентом даёт такого джазу, что не выдохнуть ("Он украл маи дакументи!"). А уж какая вышла сценка, когда армян пытался допросить выпившего повара Лингвини, в чём секрет его таланта, а тот заплетающимся языком объяснил армяну о "крЫсоте"!
Итого 9 из 10. Ребёнка\Девушку под ручкой и вперёд. Пиксар веников не вяжет, хе).
P.S. ПиаР ЖЖ, гы (http://snowman312.livejournal.com/3878.html#cutid2)
mc_hammer
02.07.2007, 10:41
delete
Вчера смотрел фильм..
Очень понравися и щас попробую описать мои чувства(прам как тот Критик.)
читать не советую, если не хотите испортить впечатления о просмотре
Главные герои-Крыса Рэмии, как сейчас вспомню его лицо, знаете, надо еще где-то использовать такое милое лицо, ну и еще запомнилась фраза"Поваром может стать каждый"(Золотые слова),Наш неудавшийся повар, хороший тип, правда по началу нюня и слабак, а потом, когда у него появляется уважение остальных поваров, он становиться похожим на человека, а не на неудачника и на слабака.
Сюжет-поначалалу интересен, но к середине у меня возникло чувство ДежаВю(когда сначала Рэмми от парня ушел, потом когда он его выгнал и когда в конце он к парню вернулся) это вам не напоминает ранние фильмы о дружбе, там что-то похожее было..
ну анимация как всегда на высшем уровне.. понравились и шутки, поначалу как Рэми на своих 4 лапках делает свой шедевр на их кухне, потом как он пытается "Приручить" парня(извените не помню его имя), и еще куча всего, особенно понравилось как "Поймали" человека из санипедем станции и бывшего хозяина ресторана, как Ужастный критик, вспомнил детство и стал тоже Человеком, а не монстрном, который пишет всякие гадости про рестораны.Забавен момент, когда шеф-повар напоил Лингвини(вспомнил имя!) и пытался у него узнать про его крысу, как Лингвини чуть не проболталсмя что у него"Есть такой маленкий человечек, который готовит за него" и что у него " есть кррыы.. ША.."
любовь уже обязательный момент в фильме(или Чувства к другому человеку), и здесь она тоже есть и хорошо показана.
вообщем хороший и веселый фильм, после которого мне захотелось съесть что-то Экзотическое, особеноо тот суп и десерт(под названием Рататуй:sml: )
вообщем моя оченка 10/10 потому что давно не видел такие мульты, и всем советую посмотреть
Чёрный Плащ
04.07.2007, 19:31
Ей-богу, чудесный мультик!!!
Ожидал очередную "диснеещнивцу", а посмотрел шедевр!!!
Критик и прочие глав-герои уже находяться под рамочкой.
Вы посмотрите на рейтинг мульта на ИМДБ (http://www.imdb.com/title/tt0382932/)... Я в шоке, причем везде, где пишут про этот мульт, исключительно в восторге, называя чуть ли не лучшим пиксаровским мультом. В кино я не попадаю, ибо накладно в 5 раз за неделю идти будет в кино, но вот когда будет в качестве, обязательно посмотрю.
Iverson
так я не понял, ты в Шоке что везде ставят 8,9,10 баллов или что?
Master D
05.07.2007, 22:16
Очень даже неплохой мультик,достаточно смешной,интересный,в общем первый мультик Пиксар после Корпорации Монстров который мне понравился.
Итог:8/10.
А по мне мультик средненький. Типичных хороший пиксаровский мультик, красивый, смешной, но без изюминки. Очередная история про зверушек, невнятный конец,управление бедным Лингвини через волосы это вообще перебор даже для мультфильма. В общем хороший мультик для просмотра всей семьёй, но далеко не самая лучшая работа Пиксара, хотя даже до неё Дримфоркс и Ко очень далеко.
6/10
А по мне так с изюминкой. Во-первых, интересная идея, во-вторых мультик очень добрый и атмосфера складывается соответсвующая. И в-третьих-ни грамма пошлости, как в "Шрек" и остальных мультфильмах. Просто зажрались Вы, товарищ.
Это лучший мультфильм прошедшей половины года!
Аперитив:
Франция! Увидеть Париж им умереть! Кажется так говорится? Так вот, здесь вам умереть на придется. Хотя на некоторое время вы и погрузитесь в атмосферу лучших Парижских ресторанов, романтических прогулок на теплоходиках по Сене и той божественной музыки, что звучит в каждом французском фильме и настраивает на очень благодушный лад.
Основное блюдо:
Сюжет. Отличная добрая история о дружбе и семье, о желании добиться своего и даже немного о любви. О том, что каждый имеет право на счастье, о том, что шанс - это редко, и что использовать его надо всегда. Этот мульфильм по-немногу обо всём и, как и хорошее блюдо, очень многослоен, хотя в нем и содержится-то щипотка этого, горсточка того и несколько грамм сего. По отдельности каждая идея очень глубока и имеет множество сторон. Но здесь и именно в этом сочетании мы получаем божественный вкус, почувствовав который на губах хочется смаковать и чувствовать всю гамму оттенков послевкусия!
Второе блюдо:
Юмор. Я бы не сказал, что вы надорвете живот. В зале на сеансе было множество детей - группа школьников начальных классов. Так вот, смеха было не так и много. Дело в том, что шутки несколько взрослые и заставляют улыбаться, нежели искиристо заливаться смехом. Они достаточно необычные для, казалось бы, детского мультфильма. Хотя мне это и понравилось :)
Это не значит, что смешных нет, ни в коем случае, есть)
Соус ко второму блюду:
Обалденная анимация. И вообще прорисовка... Так рисовать продукты! Этот хлеб в крупных планах, эти сыры..!
Восхитительное исполение всех персонажей, всех поваров и даже людей на улицах! А Париж? Эти "Рено" и "Пежо", эти мотороллеры!
Десерт:
Антуан Эго.
Пожалуй, самый мощный персонаж из всех мультипликационных персонажей эпохи компьютерной анимации. Его просто надо видеть!
Счет, пожалуйста!
Свежый и чистый мультик. Пиксары вновь сотворили Чудо! :)
Шедевр :)
St@lkKeRr
06.07.2007, 21:26
Мне мультик очень понравился...Добрый, оригинальный и немного смешной)))
Отличный мульт... Смотрел с удовольствием. Интересно и смешно, даже не ожидал от него такого.
ШЕДЕВР, как и то что Рэми готовит... кстати вы знаете, что в перевое с французкого
"Рататуй"- дешевая, халтурная еда(типо Бургеров) получается, они обозвали своё кулинарное произведение Халтурой..
Весьма занимательный мульт, очень понравился - смотрится легко без напряга.
Весьма интересный сюжет, главное непредсказуемый. Много динамичных моментов и весьма весёлых ситуаций ;). Кстати мне показалось, что персонажи в мульте так сказать карикатурные, особенно главный критик :Grin:
И как итог 9,0/10,0.
Gromila: В данном случае лучше избегать краткости и писать развернутые отзывы.
-!"@$$$^+*()
08.07.2007, 18:59
суп рататуй - вокруг картошка, посредине...
прекрасный мультик. давно не получал такого удовольствия от похода в кр )
хороший юмор, "политизированный" сюжет (!) =)))))))), экшн экшн экшн. на уровне. парни из пиксар отрабатывают свежую порцию порошка на 120%))
Почему то кулинарная тема меня не затронула так себе среднии мультик были лучше вот были ли хуже, но все равно на мой взгляд выше 7.5 Пиксар ничего не сготовили.
ChosenOne
10.07.2007, 15:10
В последнее время стал замечать, что мультфильмы мне уже не так интересны как раньше. Так что смотря Рататуй я уже подсознательно ждал еще одного детского и наивного мультфильма. Я, конечно, понимаю, что большинство мультфильмов делают исключительно на детскую аудиторию. Но вся проблема в том, что чаще всего шутки везде очень однообразные, и когда такой беспредел повторяется от мультфильма к мультфильму, это как никак, но надоедает. Рататуй не получился смешным(за весь просмотр я улыбнулся всего раза 4), но тем не менее я досмотрел его до конца(а так бывает очень редко). Это просто приятный во всех отношениях мультфильм, хотя в момент, когда крысы начали готовить всей кучей еду, у меня возникло некоторое недоумение, но это скорее уже возростное. :)
Krutoy men
10.07.2007, 19:11
Стандартный в этом фильме только сюжет, да и то, честно говоря, все его повороты я переживал наравне с героями.
Лавстори
вообще подана великолепно и без запарок.
Музыка, визуальный ряд (хлебушек, какой хлебушек красивый!) и юмор поразили до глубины души. Бабка с дробовиком
- это нечто.
А по мне так с изюминкой. Во-первых, интересная идея, во-вторых мультик очень добрый и атмосфера складывается соответсвующая. И в-третьих-ни грамма пошлости, как в "Шрек" и остальных мультфильмах. Просто зажрались Вы, товарищ.
Ну идея неплохая, но ничего нового ы ней нет, а так согласен с тобой. Шреки мне вообще не нравяться. Просто Рататуй сделан на отличном уровне, но до Истории игрушек и Корпорации Монстров он совсем чуть-чуть не дотягивает.
Пихар как всегда на коне. Рататуй - замечательный, красивый, добрый мульт. Хотя есть вполне взрослые гэги - когда Лонгвини вещает девке про "маленького шефа" :lol:
8 из 10
Посмотрел - в восторге. Пиксар для меня - уже знак качества с тех времен, когда я посмотрел Toy Story. Юмора хватает (порадовала сцена, где Реми полз по по потолку и наткнулся на выясняющие отношения парочку), видеоряд отличный, а уж сцена поцелуя подана очень хорошо - почему то не бесит, как обычно (во многих фильмах - сидишь с ехидной улыбкой "Ща будет поцелуй крупным планом и заиграет музыка - они теперь вместе навек").
Мелкий шеф-повар уморителен. Также очень порадовала сцена, где он напоил главгероя.
Очень порадовала сцена, когда критик пробует этот самый Рататуй.
Наверное, это лучшее, что показывают в кино летом.
8.5/10
Штамп за штампом.. мне не понравилось вобще 1\10
Когда в России ДВД выпустят?
D.E.A.T.H.
14.07.2007, 18:43
Отличный мультфильм. Такого не ожидал. Гениально...
9/10
Pixar постарался и выпустил довольно хороший мультфильм. Даже не ожидал. Поэтому 8/10.
Штамп за штампом.. мне не понравилось вобще 1\10
Ты что, с дуба рухнул? Какой тебе это штамп, это настоящий шедевр! Мультик очень оригинален и не повторяет ничего доселе виданного. Ты ещё скажи, что он точь вточь копирует сюжет какого-нибудь другого мультфильма.
ДваждыДва
19.07.2007, 11:47
Моя оценка 8/10...добрый не заштампованный и не бональный мультик)))
asaharoff
27.07.2007, 04:50
Оч. хороший мультфильм.Один из поводов посмотреть что-то этим летом.9/10.
Да, просто шикарный мультфильм, к тому же подходит для семейного просмотра. Ни грамма пошлости (что присутствует во многих нынешних мультфильмах) и наидобрейшая атмосфера, ну и гениальная задумка.
Я не пожалел что посмотрел этот замечательный мульт. Отличная идея и отличное исполнение. Очень добрый и расслабливающий мультик. Посмотрев его, я получил много позитивных впечатлений... Оценка 9
Ни грамма пошлости (что присутствует во многих нынешних мультфильмах) и наидобрейшая атмосфера, ну и гениальная задумка.
У Пиксара, в отличие от Дримворкс, пошлости никогда не было. Ну и гениальных шуток типа "прорыгай алфавит" тоже.
xTAYLORx
28.07.2007, 14:09
Мультик хороший, качественный, но он не произвёл на меня такого впечатления, как История Игрушек и Тачки.
Посмотрел вчера этот мульт. Оч. понравился. Оч. качественный и добрый мультфильм. Пиксар как всегда на высоте, всетаки они лучшие. Поставил 9 из 10.
Dark Sniper
30.07.2007, 19:17
Отличиный мульт. Двд качество решает все. От начале до конца понравился. Особенно конец мну понравился. как шайка мышь связала мужика. С другом смотрел и смеялись весь мульт.
10
И откуда еще в телефонах Nokia взялись ракеты и пулемёты? ИМХО,одни из лучших моментов фильма.
ваще поразило меня это.. Так красиво. Нокиа в орудие убийства...
Тока все что траняформируется - злое тип0 десептикон...
http://rd.foto.radikal.ru/0707/7d/da135c14811a.jpg
Lara_Croft
02.08.2007, 15:47
10... Смотрел и утухал, особенно с брата гг... Да уж, кода связали те миши 2 ребят, я так ржал. Редко такие видиш, после Ледникового Периода для мну Рататуй тоже занимает почетное место
Хороший мультфильм.Необычный.Понравилась сцена где хозяйка дома с ружьём "охотилась" на Рэми и его друга.
Очень даже неплохой мультик! Интересный сюжет, мышь-повар - мы такого еще не встречали:sml:. Этого и следовало ожидать, так как PIXAR фигню не делает! Оценка: 8/10
Holloway
03.08.2007, 22:19
Отличный мультфильм,впрочем от Пиксара я другого и не ожидал
в кино перед сеансом показывали отрывок, там где сцена с супом и потом "избавления" от мышонка. Если таков весь мультик, то по-моему скука полная.
Holloway
03.08.2007, 23:06
в кино перед сеансом показывали отрывок, там где сцена с супом и потом "избавления" от мышонка. Если таков весь мультик, то по-моему скука полная.
Сходи и узнаешь скука или нет
Pancu
чувак, ты много потерял, если до сих пор не посмотрел этот фильм.
милый, добрый и главное СМЕШНОЙ фильм!! иди и смотри!
По срвнению с другими пиксаровскими нетленками мульт не вызвал почти никаких эмоций. Так, посмотреть разок.
СМЕШНОЙ
Забавный. Смеятся особо не над чем.
Vanta11a
04.08.2007, 20:43
нормальненько. Интересный мульт
Отличный мульт.Хорошая прорисовка,банальный но добрый сюжет,хорошая задумка мульта.Как раз для просмотра с девушкой :)
Забавный. Смеятся особо не над чем.
Я пару раз ржал вообще до слез,испугал всех детей в зале :) когда шеф-повар рассказывает адвокату про крыс,этож просто паника))
когда шеф-повар рассказывает адвокату про крыс,этож просто паника))
Ну да есть парочка, но не более, ещё вспоминается разве что бабка в доме, в самом начале и объяснения в любви Лингвини, но честно, мне особо смешно не было
Очень хороший мультик. Я бы сказал лучший мультик за все время существования студии PIXAR
Ну нафиг... Мне было совершенно не интересно... Все было известно с самого начала... Единственно когда была интрижка: неизвестно как критик отнесеться к тому что крыса готовит... А так ерунда...
Неочень уж и хороший мультик...как и все 3D мультфильмы...однообразный..плоский юмор..и средний сюжет...
Оценка 5/10
DartBelial
02.09.2007, 13:48
Возможно мульт лучший, потому что только на данный момент он лучший у Pixar, да красиво сделано, технологично, местами очень смешно и весело, юмор отнюдь не плоский, а всё в тему и со вкусом, так что: 8/10
Скучнейший мультфильм. Был только один смешной момент, когда из СЭС дядя зашел на кухни, а там куча мышей. Поставила 4 из 10, потому что первые 30 минут, даже не улыбнулась. Огорчение года, а не мультфильм.
Naidle
А что, мультики обязаны быть молодёжной комедией?
Классный мультик! Смотрел 2 раза его. За последний год этот мульт мне понравился больше остальных! Отличный сюжет, хороший юмор. 9/10
-VLADIMIR-
03.09.2007, 02:21
Честно гороря ждал от Pixar большего, но в итоге вышел ничем не примечательный мультик, но все равно достоин того чтобы его посмотреть
Реми Ле Бо
09.09.2007, 22:33
Мне очень понравился. Графика (ниче что я так?) качественная и красивая. Юмор класс. Да и сюжет не банально-тупой.
Средняя оценка посетителей форума Игромании: 8.1
Довольно забавный мульт, хотя и проходной. До лавров Шрека и Ледникового периода ему далековато, но на локальном уровне он держится уверенным молодцом.:)
Bounty
О, как ты неправ. Что Ледниковый период, что Шрека этот мульфильм обыгрывает по всем статьям. Начиная от качества анимации, проходя через сюжет и заканчивая персонажами.
О, как ты неправ
может все-таки неправа? :)
Что Ледниковый период, что Шрека этот мульфильм обыгрывает по всем статьям. Начиная от качества анимации, проходя через сюжет и заканчивая персонажами.
Компьютерная графика в ЛП и Шреке на порядок лучше, да и картинка глаз радует гораздо больше, с этим ты врядли поспоришь. Качество анимации...хм...ну, я не профессионал в этом деле. Сюжет прост и банален, да и вполне предсказуем, если уж на то пошло. Персонажи? Чего только стоит тупоголовая белка из ЛП, или осел из Шрека. На их фоне мышенок просто теряется. Но это лишь мое мнение.
Bounty
может все-таки неправа?
fxd :)
Компьютерная графика в ЛП и Шреке на порядок лучше, да и картинка глаз радует гораздо больше, с этим ты врядли поспоришь. Качество анимации...хм...ну, я не профессионал в этом деле. Сюжет прост и банален, да и вполне предсказуем, если уж на то пошло. Персонажи? Чего только стоит тупоголовая белка из ЛП, или осел из Шрека. На их фоне мышенок просто теряется. Но это лишь мое мнение.
Ммм, попробую сказать вот что. А так ли стоит цепляться именно к мышонку? А что, других персонажей там нет вовсе? Вспомни-ка. Да каждый повар - это такая харизма, что на десяток ослов-идиотов белок и шреков хватит. Чего стоит только Сушеф с его пальцем [бу!] и девушка-повар. В нее невозможно не влюбиться, что и сделал ГГ. А Сам Гюсто? Про Антуана Эго я вообще молчу - это один из самых стильных, сильных и мрачных персонажей эпохи компьютерной анимации. Лучший :) А то, как ловко Рэми удалось его переиграть в кулинарном сражении - это ли не великолепный сюжетный ход? Настолько простой и гениальный, что лишний раз убеждаешься в величии слов "Все гениальное просто".
Про анимицию ^__^ По-моему тут не нужно быть профессионалом, чтобы заметить разительные отличия между шрековскими кое-как гнущимися конечностями (имею ввиду песонажей) с простенькой прорисовкой и потрясающей анимацией безусловно всех персонажей Рататуя. Люди здесь не выхывают такого отвращения, как в шреке или ЛП. Здесь проникаешься к ним исключительно теплыми чувствами благодаря живым глазам и лицам. Вспомни-ка мимику пьяного Лингвини. Где ты еще такое видела?
отличный мультфильм.Такая потрясающая анимация что просто сидишь с открытым ртом))Пиксар ещё раз доказали что они лучшие в мультипликации.Так держать.
Кстати сегодня вышел лицензионный DVD диск.Обязательно куплю))
Очень хороший мультик!Снят очень хорошо.Спасибо Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios за такой классный мультик...Моя оценка проста 9/10!!!
Wolfsheim
11.12.2007, 16:37
Мне Рататуй не понравился вообще. Не интересно,шаблонно,скучно и глупо. Шутки заезженные,персонажи бледные и однобокие. Графика впечатления не производит. Сюжет клонирован,общение с призраком - чушь.
Мультфильм «Рататуй» (Ratatouille), считаю событием года: увлекательная история, неожиданные повороты сюжета.
Хотя прошло много времени со дня просмотра, но помнится каждый эпизод.
Редкая работа, видно, что над мультфильмом работали несколько лет.
И это оправдано.
Продуман каждый кадр, - ничего не сделано наспех.
Очень понравился образ ресторанного критика.
У каждого персонажа в мультике-своя история.
Логика сюжета безупречна.
Добрый, весёлый, умный мультик, -- был приятно удивлён !
Оценка: 10/10
Капелла
персонажи бледные и однобокие
Кулинарный критик бледный и однобокий? Настолько ярких и кхм... стильных что ли персонажей минимум, особенно сейчас, во времена засилья няшных-пушистых-зверьков-с-огромными-глазами.
Капелла
абсолютно согласен..шаблонный мультик...досмотрел до конца, просто для галочки, что смотрел.) Поставил 6.0..
паранoиk
да и критик кулинарный, меня не очень впечатлил..у всех злодеев есть шарм в общем просто..
Ну, мне просто нечего сказать... Как можно не разглядеть в это мультике филигранную работу над образами персонажей, над продуктами, не заметить тончайший юмор? Это все равно что не заметить слона из известной пословицы.
Не понравился. Ибо скучный он. За неплохую анимацию поставил 3\10
Deetz
Если это Ваш первый просмотренный мультик, такого качества (от Пиксар и Дисней всмысле), то спорить бесполезно...
Wolfsheim
21.12.2007, 15:39
Кулинарный критик бледный и однобокий?
а его так часто показывают,что о нём можно сложить хоть какое-то мнение? по-моему,его показывают чуть дольше,чем бабку с ружьём в начале м/ф
Как можно не разглядеть в это мультике филигранную работу над образами персонажей
у всех персонажей ровно одна черта характера. и всё. это может не волновать детей,а мне такое неинтересно.
не заметить тончайший юмор?
так юмор-то баянный)
Eagle4
Я видел все мультики Пиксара включая корометражки >__<'
Капелла
у всех персонажей ровно одна черта характера
И какая же? И вообще прошу не путать понятия Образ и Черта характера. Разные вещи все-таки.
Образ каждого из поваров уникален - от сушефа с его "легендарным" пальцем, до гриль-мена и соусье. Про самого Гюсто я вообще молчу. А Эго - шедеврален и не меньше. Ещё раз: черты характера - это откуда-то из другой оперы xDD
Один из немногих мультиков (кроме шрека), который мне честно понравился. Добрый, красивый, интересный, а самое главное смешной.
В общем, 8/10
Pit Mosh
22.12.2007, 21:40
Мульт классный .Прорисовка озвучки всё на высоте.Да и сюжет интересный.Вовремя просмотра очень хотелось есть
DiMaN-Tyc
22.12.2007, 21:53
tex
ага я себе купил поп корм но его сел и есть хотелось)) ты прав )
ну а так конечто мултфин хороший и мне понравился мне прикрасно там сделано не могу сказать оценка 10!
Мне кажется что драмы больше чем смеха! Бедную крыску все туркали, обидно
Ti J
тебе не надоело глупости говорить? КАКАЯ ДРАМА? ГДЕ КРЫСУ ТУРКАЛИ? ты вообще фильмы смотреть не умеешь?
Реми сам не против готовить. напротив, он обожал готовить!
драма?)) Где тут драма? мультик конечно добрый, прорисовка отличная (а кто ожидал другого?)..но настолько банален..ну реально, абсолютно всё читаеца..да и к тому же не одной свежей шутки не нашёл...
не одной свежей шутки не нашёл...
Ну ка, милый, скажи где ты еще видел слепую напрочь бабку в огромных роговых очках, отчаянно палящую в мышей из нереальных размеров двустволки, больше похожей на зенитку?
Или где ты видел милого крысенка, который с видом великого страдальца проверяет своим чувствительным обоняние наличие яда в пище?
Или такую смешную погоню шеф-повара ростом с десятилетнего мальчика за крысой, убегающей с листоком завещания в зубах?
Deetz
о да...это ж так свежо и смешно..я просто не понял, как это ново смотрица.(( Банальность, в новой обвёртке в общем. на которую многие покупаюца...
Бабка- смешной злодей..во многих мультиках есть подобный стереотип (Ледниковый период- носороги, Алладин- Яго...)
Мышь- ничего очень смешного не нашёл, в том .что у него нюх развит
Погоня- ну тут вообще молчу..в каждом 2-м мультике есть погоня, в каждом 3-ем не менее смешная.
Eagle4
Ну тогда все фильмы и мультфильмы можно назвать клишированными и вторичными, ведь в общем виде везде есть положительные герои, отрицательные, есть какое-то взаимодействие между ними и т.п. Главное не то, что показывается (всё уже видели, ага), а как показывается. Именно подача показывает мастерство автора и делает уникальной ту или иную вещь.
паранoиk
так вот..моё мнение- у Рататуй нет души. Есть мультики смешные, есть мультики захватывающие..а этот..ну нет ничего. чтоб меня зацепило...максиумм из всех персов, можно выделить Критика..да и то его показывают очень мало, чтоб оценить серьёзно.
Eagle4
о да...это ж так свежо и смешно..я просто не понял, как это ново смотрица.(( Банальность, в новой обвёртке в общем. на которую многие покупаюца...
Может быть проблема в том, что ты предвзято к нему относишься? Потому что не разглядеть те очевидные вещи, которые мы с параноиком тебе уже разжевали - это надо умудриться.
паранoиk
>__<
Не, вот прямо изо рта у меня слова выдираешь %)
так вот..моё мнение- у Рататуй нет души. Есть мультики смешные, есть мультики захватывающие..а этот..ну нет ничего. чтоб меня зацепило...максиумм из всех персов, можно выделить Критика..да и то его показывают очень мало, чтоб оценить серьёзно
Странно... Мечта юного Реми стать поваром, потрясающая визуализация вкусовых впечатлений, работа в ресторане, да ещё и на шикарном фоне Парижа с кипой ярких персонажей - всё так прекрасно сделано, так необычно и красиво, в меру новаторски. И явно с душой. Без души - это мультфильмы о бесконечных приключениях милых животных, в которых сюжет - лишь фон для серии забавных ситуаций с ними. Тут же каждый компонент работает на создание нужного общего впечатления и каждому уделяется максимум внимания. И в итоге ничего не добавить, ничего не убавить.
Понимаю конечно, что твоё впечатление - это твоё впечатление и судить его я не могу, но просто крайне странно, что это яркое творение не стало для тебя глотком свежего воздуха после моря однообразных семейных поделок без претензий на художественную ценность.
Eagle4
Может быть проблема в том, что ты предвзято к нему относишься? Потому что не разглядеть те очевидные вещи, которые мы с параноиком тебе уже разжевали - это надо умудриться.
С чего б мне относица к нему предвзято?) И я не могу разглядеть, чего для меня нет.
Понимаю конечно, что твоё впечатление - это твоё впечатление и судить его я не могу, но просто крайне странно, что это яркое творение не стало для тебя глотком свежего воздуха после моря однообразных семейных поделок без претензий на художественную ценность.
Не хочу больше спорить тут...для меня Рататуй остаёца серым, скучным (аццки скучным даже) и не очень смешным мультфильмом...
Lovestory
01.01.2008, 20:17
Оценка 10/10
AsmoDeusEx
29.02.2008, 12:54
Кроме того мульт можно назвать мультом Года!
Pit Mosh
29.02.2008, 21:01
Кроме того мульт можно назвать мультом Года!
Я тоже думаб что мульт достоен оскара и он его получил.Я рад))
Dark Sniper
29.02.2008, 22:12
Я первый раз смотрел с друзьями. Мы недели 3 ходили обсуждали и ржали. Реально темовский мульт. 10 \10
Отличный мультик,классная анимация 9/10
Очень хороший мульт, такой уютный, красивый безумно... даже крыса в главной роли))) Совет - подкрепитесь перед просмотром, многие сцены вызывают сильный аппетит.
Классный мульт! Не что не скажишь про шедевры Walt Disney!
M@Z@X@K@
07.03.2008, 21:36
Отличная анимация!!!9/10
Мультик отличный. 10/10. Анимация на высоте. И персонажи сделаны на 10/10
Обычный мультик,ничего особенного!Ну да,местами было смешно))
Очередной мультик от Pixar, и очередной хит.
Как им удается придумывать такие сюжеты уму не постижимо.
Хорошие харизматичные горои, графика очень приятная, анимация очень живая. Жду с нетерпением следующего мультика.
Maccachen
20.03.2008, 12:31
Обычный интересный мульт с хорошой анимацией. 8/10.
BLACK-ANGEL
30.03.2008, 22:20
Прикольный мульт про маленькую мышь. Анимация хорощая, сюжет интересный. 10/10.
Замечательный мультик! 9/10
Chris Red
31.03.2008, 22:59
Только вчера посмотрел. Вообще люблю анимацию. Мульт высший сорт. Идея, что готовить может каждый, точно про Реми. Шутки, сочуствие, дружба - всё сюда. Рекомендую всем смотреть, кто ещё не... !
Тоже очень понравился фильм, персонажи очень милые, всех больше понравился синий крыс Реми, аниманация на высоте. И вобще видно что создатели вкладывали в своё дело душу. Мо мне, хотя я, и невсе видел, это лучьший пиксаровский мультик.
Надя Ривз
01.04.2008, 11:51
Хороший милый мультик. Душевный.
Мыши могут все, а крысы еще больше.
PSvsXBOX
16.10.2008, 11:18
Мульт классный !Но не понравилась моделька главного героя с гигантским носом .
8/10
DarkAndy
совершенное творение анимационного мира.
Бред....мульты типо "Ходячего замка " и ему подобные больше пойдут на "шедевр" чем Рататуй!
мульты типо "Ходячего замка " и ему подобные больше пойдут на "шедевр" чем Рататуй!
Ты сравниваешь разные классы. Рататуй шедевр компьютерной анимации, Замок - рисованный олдскул. Пиксар и Миядзаки мастодонты каждый в своей области.
Хороший, добрый, но далеко не самый лучший мультик от Walt Disney Pictures. Смешного здесь почти нет совсем, а просто получить приятные детские эмоции от просмотра - легко. Короче, посмотрел у довольствием и получил эти самые приятные детские эмоции. Жаль что хватило их лишь до следующего дня...
Хороший, добрый, но далеко не самый лучший мультик от Walt Disney Pictures. Смешного здесь почти нет
Согласен.
По мне так этот мультик на один просмотр. Некоторые мульты (Мадагаскар и т.п.) хочется пересматривать несколько раз. А этот мульт у меня такого желания не вызвал! Вообщем, я пожалел, что ходил на этот мультик! Лучше бы потом купил и посмотрел!
Моя оценка 6/10.
<Lone Wolf>
01.11.2008, 19:40
Хороший, добрый, но далеко не самый лучший мультик от Walt Disney Pictures.
Мультфильм собсна делался Пиксаром, а Уолт Дисней только владельцы этой компании.
Смешного здесь почти нет совсем, а просто получить приятные детские эмоции от просмотра - легко.
Мультфильмы Pixar (Wall-e, Finding Nemo) смотрят не для того, чтобы банально поржать, а для того, чтобы получить наслаждение от постановки, визуализации, стиля.
Поржать идите на Шрека или Кунфу Панду, пожалуйста.
По мне так этот мультик на один просмотр.
(Аргументы???) Не согласен, этот мультфильм не на один просмотр :З
Некоторые мульты (Мадагаскар и т.п.) хочется пересматривать несколько раз. А этот мульт у меня такого желания не вызвал!
А у меня вызвал: чудесная графика, прекрасная музыка, подчёркивающая общую атмосферу Парижа. Высочайший класс постановки. Всё это есть в Мадагаскаре? Нет.
Нельзя сравнивать комедию со сказкой, а тем более не самую лучшую комедию, с одной из лучших сказок.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.