PDA

Просмотр полной версии : NES (Dendy)

Страницы : [1] 2

Rouge
18.06.2007, 15:07
Идея пришла совсем недавно... Так вот:

Ах, как давно это было. Давно отгремела пора безумной популярности 8ми битных игровых приставок, в прошлом осталась и эпоха шестнадцатибиток, покидают рынок остатки 32-128 битных консолей. Остались лишь смутные воспоминания о многочасовых путешествиях в виртуальное пространство ветхих приставок, байках о том, как знакомый знакомого перепаял свою "Dendy" и теперь играет на ней в "Mortal Kombat II"; из памяти людской практически стерлись воспоминания о кровавых войнах между поклонниками приставок "Sega" и "Super Nintendo"…

У нового поколения – новые герои. На рынке господствуют приставки седьмого поколения, а на смену им тяжелой поступью движутся новые титаны. И практически никто сейчас не вспоминает, что когда-то миром правили восьмибитные игровые системы. Новое поколение геймеров, выросшее на "PlayStation 3" и "Xbox 360", даже и не знает, что в стародавние времена пределом развития игровой мысли считалась консоль с 2-мя килобайтами основной памяти и 2-мя – видеопамяти. Не могут, юные, поверить, что каких-то пятнадцать лет назад люди сутки напролет просиживали за своими восьмибитными монстрами.

"Как они в это играли?" – удивляются.

И ведь играли! Еще как играли! Просыпались утром, вставляли в раздолбанный слот картридж с любимой "Контрой" или "Чипом и Дейлом" и… выключали приставку только поздней ночью, подчиняясь требованиям и угрозам соседей, не желающим в два часа выслушивать радостные вопли геймера, раскусившего на сто девятой попытке безотказный способ упокоения предпоследнего босса.

Итак, джойстики в руки, дамы и господа. Сегодня мы совершаем, на радость ветеранам и на удивление молодежи, ретро-путешествие в эпоху восьмибитных консолей. Поехали.

Текст предыдущего куратора (http://forum.igromania.ru/member.php?u=10874) был немного изменён.

История:

Dendy или Де́нди — игровая приставка, неофициальный аппаратный клон консоли третьего поколения Famicom (в США и Европе известной как Nintendo Entertainment System) японской фирмы «Nintendo». В основу Dendy был положен японский конструктив аппаратной части и формат картриджа, несколько отличавшийся от американского. Dendy выпускалась с конца 1992 года компанией «Steepler», собиралась в Тайване из китайских комплектующих по заказу «Steepler» и была распространена в республиках бывшего СССР, особенно в России и на Украине. Поскольку на постсоветском пространстве NES официально никогда не выпускалась, Dendy, которая была широко распространена и доступна по цене (около $60), в своё время снискала большую популярность.

В продаже приставка появилась в конце 1992 года по цене 39000 рублей ($94). Приставка имела собственный рекламный ролик на российском телевидении с фразой «Денди, Денди, мы все любим Денди! Денди — играют все!» Спрос на продукцию оказался очень высоким, и в апреле 1993 года Steepler располагал уже четырьмя региональными дилерами и оборотом в 500 млн рублей. Steepler заняла практически незанятую нишу, а западным игрокам Россия в то время была не интересна. Пришлось бороться не за спрос, основным конкурентом был «серый» импорт аналогичной продукции китайского производства. В 1994 году ещё одним конкурентом стали приставки Sega, поставляемые компаниями Nisho Iwai и «Форрус».

В начале 1994 года Steepler выполняет реорганизацию, в результате которого розничная торговая сеть выделяется в отдельную компанию «Lamport».

К середине 1994 года Steepler продала уже около миллиона приставок Dendy, выйдя на уровень продаж в 100—125 тысяч приставок в месяц и оборот в $5 млн.. Цена приставки в то время составляла $30-35.

В августе 1994 года Инкомбанк и Steepler объявили о планах создания совместного бизнеса — компании «Денди»: Инкомбанк участвует в нём деньгами и получает 30 % от прибыли. В конце 1994 года у «Денди» появляются два конкурента, работающие по той же схеме — продажа в России продукции приставок тайваньского производства — Lamport (приставка «Kenga») и «Bitman» (использует для распространения торговую сеть R-Style).

В ноябре 1994 года фирма «Денди» заключает с Nintendo соглашение, по которому отказывается от продвижения продукции Sega и получает эксклюзивные права на распространение в России и СНГ приставки Super Nintendo.

Современные игровые приставки Dendy, которые можно найти на многочисленных рынках, на прилавках с китайской продукцией, не имеют отношения к компании «Steepler», свернувшей свою деятельность в 1996 году, и производятся в Китае.

Технические характеристики:

Процессор:
Motorola 6502. 8-битный. Тактовая частота 1,79 Мгц.
Видеосистема:
Память: 16 Кбит (2 килобайта)
Разрешение: 256×240 точек
Палитра: 52 цвета (одновременно на экране — 16)
Спрайты: 8×8 или 16×16 точек. До 64 на экран.
Звук:
Встроенный pAPU, 5 каналов

Телевизионная передача - "Денди — Новая реальность"

«Денди — Новая реальность» (затем просто «Новая реальность») — детская передача о компьютерных играх на игровых приставках. Выходила с 1994 по 1996 годы сначала на канале 2x2, затем на ОРТ. Спонсировалась фирмой Steepler, популяризирующей игровые приставки в те годы. Ведущий Сергей Супонев в течение примерно получаса рассказывал о нескольких играх для 8-битных приставок Dendy, Game Boy и 16-битных Sega, Super Nintendo.

Огромнейшая популярность и новизна компьютерных игр в те годы, отсутствие похожих программ, харизма, юмор и умение ведущего общаться языком детей стали причиной необычайной популярности этой передачи. Те, кто в 1994—1996 году были детьми и подростками, вспоминают передачу с добром и ностальгией, как одну из главных составляющих их счастливого детства. Так как опыта по компьютерным играм было мало, всё было в новинку, то с точки зрения содержания передача велась довольно непрофессионально. Были иногда ошибки и ляпы, которые тогда просто никто не замечал среди захватывающего мира Новой реальности. Всё это было насыщено рекламой приставок, от которой сходили с ума все российские подростки того времени.

Первый сезон:

1994—1995

Сначала программа «Денди — Новая реальность» выходила на канале 2x2 утром по субботам. С 17 сентября 1994 до 29 апреля 1995 вышло 33 выпуска передачи. В заставке звучала песня «Денди, Денди, мы все любим Денди! Денди! Денди! Играют все!». Ведущий вёл передачу, находясь за столом, на котором и вокруг которого было огромное количество приставок, картриджей, аксессуаров для них, в том числе и журналов Видео-Асс Денди. Рассказывалось о компьютерных играх 8-бит и 16-бит, о секретах из игр (помогали соведущие). Иногда показывали поход в магазин Денди. Также проводились викторины. Сначала были только Dendy и Sega. С 9 выпуска появилась Super Nintendo, а с 28 выпуска — Game Boy.

У Сергея Супонева было много проектов на ОРТ, работать на двух каналах было сложно. Поэтому в итоге он сделал выбор, полностью посвятив себя детским программам на ОРТ. Туда переехала и передача.

Второй сезон:
1995—1996

К радости поклонников, через небольшой промежуток времени передача появилась на канале ОРТ. Теперь она называлась «Новая реальность» — уже без приписки «Dendy». Она стала выходить днём по пятницам. С 16 июня 1995 до января 1996 вышло 29 новых выпусков. В первых выпусках видеовставки брались из передач первого сезона, позже стали сниматься новые. Первый выпуск снимался в магазине Денди, со 2 по 8 — просто за столом на фоне светлого окна с той же самой кучей приставочных аксессуаров, а с 9 выпуска передача переехала в специально созданный павильон, оформленный самим Супоневым. В нём среди радужного мира с фигурками слонёнка Денди и Марио стояли 3 стола в виде джойстиков от Dendy Classic, Sega Mega Drive II, Super Nintendo, а также макет Game Boy в рост человека.

Ведущий рассказывал об играх, как и в первом сезоне, иногда даже показывая отрывки из фильмов, по которым сделана игра. Затем о некоторых особенно хороших играх Супонев стал рассказывать в нескольких передачах подряд. Так он успел рассказать о трёх играх с Super Nintendo — «Batman Forever», «Killer Instinct» и «Yoshi’s Island».

В январе 1996 вместо новых выпусков неожиданно стали показывать повторы, сделанные из нарезок старых программ. А затем программа и вовсе исчезла. Как написал журнал Dendy — Новая реальность в 23 выпуске, фирма Steepler не смогла договориться с каналом ОРТ. Была создана новая передача «Мир Денди», которая стала выходить на канале МТК вечером по субботам. Так как Супонев был связан контрактом с ОРТ, он не мог вести передачу, и были приглашены новые ведущие Семён Фурман и Андрей Гвоздёв. Программа оказалась менее популярна среди подростков и долго не продержалась. Супонев смог принять в ней участие только 1 раз, когда был приглашён вести турнир по игре «Killer Instinct».

Программа сегодня:

Так как передача никогда не повторялась, найти старые её выпуски ещё некоторое время назад было очень трудно. Фаны по крупицам собирают её части по всей стране с видеокассет, записанных в те годы. Благодаря старанию коллекционеров, передачу легко найти в Интернете, кроме нескольких редких выпусков (таких, как первые выпуски на ОРТ).

http://i016.radikal.ru/0905/e1/2bcc6df32ee2.jpg (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51624)

Тема подготовлена по материалам Wiki

Полезные ссылки:
Лучшие игры Dendy (http://mikluchov.narod.ru/roms.html)
Эмулятор и все - все - все (http://www.emu-land.net/)

НЕНАВИСТЬ
18.06.2007, 15:36
я батлтоадз прошел и бт дабл драгон тоже. На приставке в первом дошел до 7 левела со змейками, а во втором до предпоследнего босса - там еще на люстрах висеть надо. Кстати да игры просто нереально сложные. Самое важное - они очень разнообразные - каждый уровень совершенно не похож на другой

Кстати на эмулях пройти можно - там есть сейв/лоад! Я осуществил мечту детства)

А вот кто играл в Super Spy Hunter? Я даж на компе не видел игры лучше... Кстати финального босса я так и не прошел - даж сейв/лоад не помогает

Arkanoid
18.06.2007, 15:44
~Prisoner~
Super Spy Hunter лучшая игра по-моему на приставке.На счет финального босса:проследи за ним внимательно он по одному алгоритму двигается,пару часов и пройдешь :),и откроешь новый уровень сложности

Nie
18.06.2007, 15:45
Arkanoid
Фига се, там еще и по уровням сложности? :( :(

Arkanoid
18.06.2007, 15:48
Nie
Ага,противники теперь при взрыве будут внезапно пулю выпускать тебе в лоб(очень подло)
P.S. Этот уровень как старался не прошел(сломал 2 джойстика:))

Susel
18.06.2007, 15:51
я тоже два батлтодза прошёл.трудными для меня были только гонки-всё время в яму падал...

Nie
18.06.2007, 15:56
Roooslan
Блин, ну ниче се тут геймеры, а у мну ко всему прочему Battletoads ужасно глючила на моем черно - белом старичке, или это у всех она глючила? :( :(
Тама новую приставку купил, вроде глючить перестала... А на компе опять... Опять Мегагерцев не хватает? :))

Susel
18.06.2007, 16:00
помню ещё чип и дейл прошёл.там в конце кота-робота мочить надо было

Nie
18.06.2007, 16:09
Roooslan
О, я тож помню. Я все две части прошел, в одной железного кота, в другой этот кот за столом сидел и из сигары расстреливал белочек.
А как вам игра Felix?
http://img395.imageshack.us/img395/8391/25542480rg4.jpg

НЕНАВИСТЬ
18.06.2007, 16:15
Arkanoid

блин я вокруг него ездию, но он быстро слишком двигается + его не коцает!!

феликс какой-то не серъезный поэтому играть много не хочется, а так я его прошел)

Кстати в спай хантере в конце 3его уровня забойная тема звучит)

Susel
18.06.2007, 16:18
Nie
паходу прикольно .не играл.это типа у него волшебный чемодан?

Mr.X
18.06.2007, 16:20
Nie
Денди мне купили ы 1996 году и пробыла она до 2001 (Сегу купили).
Прошёл кучу игр (пакет картриджей:lol: )
А самое интерессное, что эти две консоли до сих пор функционируют.

П.С В своё время Феликс был моей любмой игрой. Тут и побродить и полетать на парашуте.....:sml:
А в боевых жаб играл и на сеге и на денди (и везде прошёл).:wnk:

НЕНАВИСТЬ
18.06.2007, 16:24
~Alexey~

во втором/первом батл тодзе тоже все в наличие.

Кстати во 2ом батл тодзе космический бос просто супер - заслуживает звание самого самого - просто нереал разнообразно и что самое прикольно неожиданно затягивающе

кстати х2 - как музыку можно достать? я качнул проигрыватель - он вообще без каких либо разрешений и как им пользоваться?

Mr.X
18.06.2007, 16:28
~Prisoner~
А я не помню.....во втором - это там где можно и жабами и мужичками?

Susel
18.06.2007, 16:38
~Alexey~
да

Arkanoid
18.06.2007, 16:55
~Prisoner~
Ты про ракету в пол экрана?Если да то в начале надо отстрелить ему туловище,потом когда останется лишь верхушка ракеты,стрелять в синий шар по центру ракеты,он со временем покраснеет и взорвется
На эмуле может включено ускорение,он не очень быстро двигается.

НЕНАВИСТЬ
18.06.2007, 17:30
Arkanoid

эт к какой игре? если к спай хантеру то та хрень с глазом не похожа на ракету. Ускорение? Как его выключить, если оно есть? Ну когда он был боссом 4 левела, то он медленный, а вот в конце, когда разбиваешь лазеры он становится психованым...

Nie
18.06.2007, 18:17
А в эдвенчер айслэенд никто не гамал? Тама чуваком в набедренной повзяке бегаешь, тама и жена у ниво есть, тама и домик у чувака... Вроде третяя часть, на одном картридже издавалась...

Mr.X
18.06.2007, 18:25
Nie
Знаешь скоко игр повыходило с того момента?! А можежь по-английски написать название мож у меня в пакете найдётся)))

Nie
18.06.2007, 18:31
Adventure island

P.S. Adventure Island 4. А вот английского варианта этой игры вы не найдете... После того как он "наспасался" девушкой и отомстил кокосу, пришла новая беда. Какое-то существо поселилось на острове и стало пожирать другие существа - "это неправильно" - подумал Островитянин и пошел проходить уровень за уровнем в этой замечательной игре.

Nie
18.06.2007, 18:37
Нет, не могу играть в эти игры, ностальгия пробивает по давно ушедшим временам, по дае, на которой всем поселком в MK рубились... Эх...

Arkanoid
18.06.2007, 18:41
Тебе еще играть и играть,после этого босса будет реально последний БОСС :)
Он зеленого цвета и стреляет лазерами сверху и снизу?

Susel
20.06.2007, 20:43
качнул сёдня эмуль для денди и батлтодз.начал опять проходить

darkwingz
20.06.2007, 22:05
Сорри за ламерский вопрос, но почему в россии приставка называлась Dendy а не NES? Во времена популярности денди, она меня не сильно интересовала, а тут вдруг интересно стало. Моей первой консолью была Sega Mega Drive 2... :sml:

Susel
20.06.2007, 22:11
Cosmo
не знаю почему...

Зфтеукф
22.06.2007, 01:13
Танчики и контра- более 100 часов геймплея...

Judas
23.06.2007, 08:03
Танчики
Было миллион модификаций Танчиков . Начиная от самой первой, "базовой" версии, где стреляешь медленными одиночными снарядами, и заканчивая продвинутым модом, где сразу начинаешь "двухзвездным", плюс несколько новых бонусов типа езды по воде, плюс противники тоже могут пользоваться бонусами. Это был ад! На эмуле кстати я не встречал этой версии.

А Ice Climber ? имхо, одна из самых играбельных игр на денди, затягивает как наркотик. Поймаешь в конце ворону, а сердце колотится, колотится. :)

А кто играл в Best of the best? Драки с охренительной боевой системой. Я, кажись, так и не прошел главного босса. А на эмуле даже и не пытался.

dontshoot
27.06.2007, 01:59
йа ламо (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36048)

Kapone
29.06.2007, 00:09
Помнится играл в Ninja Gaiden. В своём дестве только в третью, но как-то вспомнил и на эмуле все три прошёл. Там сюжет такой интересный, но если хотя бы английский знать, а то так и не вкуришь чо говорят:) Боссы сложные попадались, последнего без сейф/лоад наверно бы не прошёл :)

Venom™
25.08.2007, 19:18
Самая первая приставка, эхх какие чувства были :cr:
Самая любимая игра это безусловно battletoads.double dragon (the ultimate team), удар с разварота, а лягухиии:lol:

K.O.S.T.Y.A.
26.08.2007, 00:42
Дэнди это тема блин ! Самые рульные игры помоему это Super Spy Hunter , Ninja Cat , world Soccer и конечно великий и неповторимый SUPER MARIO.

Dendy это пиратская версия NES, ну типа приставка другая .

Nanies
26.08.2007, 22:13
Judas
Это там где ты сражаешься против самого себя? Если да, то я тож не смог иво кильнуть(
йа ламо
Зато тута благодарность от самого модера :D :D

Foan
01.09.2007, 14:00
Денди... млин у меня накачено более 400 игр от денди, и что для меня самого удивительно я их все играл в свое время на приставке, при чем половину из них я прошел.
В общем года три назад когда я узнал что можно поиграть во всё это добро на компе я, извинете за вырожения, писался от счастья.
Благодоря эммуляторам я смог пройти непроходимых третьих черепашек. На приставке Шредер был не убиваем. Версия же rom-а была в порядке.

У меня вопрос: играл я в одну игру, она мне очень нравилась, но я не мог её пройти, то ли был глюк как третьих черепахах, то ли какая-то заморочка о которой я не знал, в общем хочу найти rom этой игры, да вот только не помню её названия. Может кто знает подсажите!!!
Помню первые слова в названии были The Last... и дальше не помню, помню ещё какое-то длинное слово и всё.
В игре надо было играть за маленьких девочек-ведьм, во время игры я мог моментально менять персонажа, у каждой ведьмочки была своя специфическая способность, для прохождения игры нужно было комбинировать эти способности. Игра по стилю напоминает японское аниме. Пожалуй это всё что могу сказать про эту игры.
Надеюсь в неё кроме меня ещё кто-нибудь играл.

Xmaster
02.09.2007, 07:29
Да... Мой первый игровой опыт - именно с NES. Supoer Spy Hunter прошел еще хз когда, черепах всех прошел, чип и дейл 2 рулили неподетски, б.тоадз и дабл дрегон вообще моя любимая игра. Кстати, никто не помнит такую игру - бегает маленький синий мужичок по каким-то разрушенным городам, базам, там еще оружие менять можно и первый босс - вертолет (это не супер контра, сразу говорю). А не НЕС были какие-нить RPG или Квесты кроме Maniac Mansion?

Foan
02.09.2007, 12:21
...Кстати, никто не помнит такую игру - бегает маленький синий мужичок по каким-то разрушенным городам, базам, там еще оружие менять можно и первый босс - вертолет (это не супер контра, сразу говорю). А не НЕС были какие-нить RPG или Квесты кроме Maniac Mansion?

Это игра называется Megaman у неё 6 частей и все они отличаются друг от друга очень слабо, но игра была супер. Кстати по миру ещё ходила китайская версия игры, отличие её было только в названии, называлась она Rockman.
Про квесты и RPG - на денди их было навалом. Я в них особо не играл, так как в них без знания английского было сложно играть, а учитывая что мне было 12-14 лет...
Вспомнить названия могу с трудом. На ум приходят, только Final Fantazy (RPG) и Робин Гуд:Принц воров (квест).

P.S. Вопрос который я задовал уже не актуален, я выяснил что за игру я искал The Krion Conquest.

Xmaster
02.09.2007, 16:42
Не, это не Megaman, я точно уверен. Еще Мне запомнилось то, что, прыгая, главгерой ноги под себя поджимал. Называлась игра толи на A, то ли на F как-то

Foan
03.09.2007, 08:11
Может Power blade.
Их было две части, мне лично вторая больше нравилась. Там чувак в темных очках на Шварценеггера чем то смахивает.

Xmaster
03.09.2007, 11:13
Опять не то! А в Power Blade я играл, вторая часть действительно кул.

Foan
03.09.2007, 13:33
2 Xmaster
Напиши что ещё помнишь. Чем больше подробностей тем лучше. Глядишь какая-нибудь мелочь поможет узнать игру.
Типа: сколько слов в названии, на какую игру похожа, много болтовни или мало, было ли подобие сюжета, или как в контре сразу бойня. Бродилка типа контры(в одной плоскости) или как черепахи(чуточку пообъемней)

Xmaster
03.09.2007, 13:39
Платформер. Сложный. С сюжетом (че-то там отцы-дети, диски с информацией-которая-спасет-мир). Вроде 1 слово в названии.

Lil'Q
03.09.2007, 13:56
Мда помню играл когдато в Dendy,она у меня даже ща валяется гдето....Ей 13 лет если не больше,но она всё еще работает=))))

Xmaster
03.09.2007, 14:59
Lil'Q
Скажи название, буду признателен, так погамать хочется!

Lil'Q
03.09.2007, 17:46
Xmaster
Название чего???
PS:я про денди рассказывал а не про игры...

Foan
05.09.2007, 11:03
2 Xmaster
Я наконец понял что за игра тебя интересует. Вчера дома пересмотрел половину своих rom-ов. И нашел эту игрушку.
Называется - Journey to SILIUS.
Все твои данные совподают, тока называется немного не так.

Xmaster
05.09.2007, 14:45
Ура! Foan, я искал эту игру несколько лет! Мегареспект!

Никирус
30.09.2007, 00:45
Денди это супер!!! Купил в 93 году, а до сих пор работает. Время от времени играю, чтобы освежить ностальгические воспоминания.

hyliGUN
16.10.2007, 19:11
Денди ваще супур вещь. Это моя первая консоль (сейчас у меня PC) подарили мне её родители году этак 1994. Вот это был празник помню как играл в неё целыми днями )))))) Даже симулировал что-бы не ходить в сад а поиграть в любимаю Денди =)
Ксожелению у меня её не осталось (уш очень загонял малышку и она не выдержала)
Короче Денди это просто супер !!!

Mervish
17.10.2007, 15:33
Было время. Денди всё-таки народная консоль. Хотя с учётом нашего знания английского на ней были(в России) только подвижные игры(гонки, стрелялки и.т.д) а всякие квесты и РПГ остались за "бугром", хотя есть и исключения.

Ищу ром одной игры. Название не помню.
Итак жанр - вертолётный "симулятор". Вид сбоку, по ходу сюжета надо лететь вперёд, отстреливать врагов и спасать заложников. В некоторых местах можно сесть на площадку и получить усовершенствование, оружие или ещё что-то. В нагрузку битвы с боссами, полёты под землёй, разнообразные уровни и.т.д.

Xmaster
19.10.2007, 19:32
Знаю игру, у меня она на денди она называлась Urban Strike, хотя Урбан впервые только на сеге вышел. Могу закинуть.

МЯСОЕД
24.10.2007, 00:32
Эх,во времена были,картриджи,все на иероглифах и наугад тыкать)

Mervish
30.10.2007, 21:22
Знаю игру, у меня она на денди она называлась Urban Strike, хотя Урбан впервые только на сеге вышел. Могу закинуть.
Кинь посмотрю. Желательно оба рома, т.е. для сеги и денди.

Death Anger
05.11.2007, 01:57
Были времена... мдяя.. жаль не вернуть назад:) Вы забыли про алладина! Офигенная аркада, до сих пор помню как Джафара мочил:)

Giggalag
10.11.2007, 11:40
гы у мя тоже денди есть ток не на компе эмулятором, а реальная пока живая денди (в подвале валяется), эх как щас помню как играл в марио и кота феликса... да было время

WhiteGuy
30.11.2007, 12:17
Xmaster
Мне твое описание больше напоминает игру Crossfire.
Все как ты говоришь - сложная, с сюжетом, синий мужик ))), первый босс вертолет... Ток про диски не помню...
Crossfire одна из первых и любимых мною игр.
Еще была Moon Crystal - нереальной сложности и "интересности" игра!

Вы забыли про алладина! Офигенная аркада, до сих пор помню как Джафара мочил:)

Мне "Аладдин" на NES не нравился, т.к. это был кривой порт с 16-бит консолей. Сделан был как и МК на NES - убого.
А вот на MD "Аладдин" очень нравился, особенно графика.

Зфтеукф
30.11.2007, 21:24
особенно графика.
И музыка!

x_EIDOS_x
30.11.2007, 21:39
И музыка!
Помню запускал Battle Toads & Double Dragon для музыки. Кайф1

Nanies
02.12.2007, 19:28
кота феликса
О да... Моя любимая игра на Денди))

Giggalag
28.12.2007, 12:25
Nanies
а марио помнишь?
а контру?
эх... было же время!

-AvDay-
02.01.2008, 14:28
Марио мая любамая игра. Как вспомню тот бьющий по ушам звук монеток аж слеза наворачивается...

Форд
02.01.2008, 14:31
Захотелось вот поиграть в одну игру. Но названия не помню. Помню, что это был платформер про собаку. В начале игры они с хозяином куда-то ехали на фиолетовой машине. Хозяина украли, а собака отправилась на его поиски. Помогите вспомнить кто играл :)

Giggalag
03.01.2008, 21:43
FORD
блин! я играл но названия не помню...(

gavril
05.01.2008, 08:21
Что вы Денди с Сегой то путаете, а? =))
Разрешение: 320х224
Кол-во цветов: 512
Видео выход: PAL
Звуковой выход: стерео
Не, разрешение у NES 256x224, количество цветов в палитре 52, максимальное количество цветов на экране 16. Это у МегаДрайва 320*224(у NTSC) и 320*240(PAL), 512 цветов(максимум 64 на экране). Звук моно, 5 каналов(хотя косметическое стерео можно получить, мда.)

Ranguvar
13.01.2008, 13:56
А чо ещё никто про Super Mario Bros. не вспомнил. Та ещё была игрулька.:gun:

darkwingz
13.01.2008, 19:11
А чо ещё никто про Super Mario Bros. не вспомнил. Та ещё была игрулька.:gun:
Она де-факто зе бест. :)

LIL JON
15.01.2008, 12:12
Да точно.Вот время было если есть два джойстика ты обязательно подерёшься с другом.Super mario brothers на двоих это нечто.Да и про Mortal Kombat вспомните, блин да чо говорить великая приставка.

Ranguvar
16.01.2008, 15:19
Я Супер Марио брос. весь прошёл впечатления хорошие. Помню я с другом играл на два джойстика. Ммммммммм. Марио воистину зе бест.
Mario-Forever !
:mania:

2xLenь
17.01.2008, 01:45
Кто нибудь знает, как примерно называлась одна игра. На картридже китайскими (японскими ли?!) иероглифами было чтото непонятное наложено, кажется утерял, когда моя денди навсегда отошла от дел.

Все выглядит странно в ней. Есть 4 героя, есть 12 уровней (пламенем обозначены по кругу знаками зодиака, когда проигрываешь они погасают, причем музыка играет чтото супер задушевное). Сама стиллистика похожа на древний рим (какието колоны, камни). Вид со стороны, идем с лева на право, враги (тоже в броне) выходят с разных сторон или спрыгивают с неба. В игре, убивая врагов качаем силу энергии, после чего удар в длину будет дальше и легче уничтожать врагов. Если остановиться и качать силу то начинают падать волуны. Проходим уровень, доходим до босса. Выглядит так: заготовленная сцена, вы видете спину вашего героя и врага, пару строк на китайском, бой начинается. Выбираем чтото типо @#+4#@$% - ударяем, $$^(#@$ - ударяем сильнее, но пропускаем ход и т.д. Победили - идем дальше, проиграли - герой умирает, на его место идет другой и так пока все не помрут. Потом какаято девушка появляется оживляет одного из воинов, которого выберете и в последний путь. Местами было вообще странно - оказываемся в.... космосе, вокруг летают какие-то треугольники, еще чтото, только уже, если что заденешь, или свалишся в пропость сразу помрешь. А музыка в игре вообще чтото с чемто такая загадочная....

И внимание... сюрприз, в игре было вот что: поиграв, пройдя скокато уровней, накачав скокато силы, вы могли выйти из игры и вам предоставлялся шифр из гдето 50+ иероглифов. При начале игры можно войти в загруз с таблицей этих иероглифов, набрать свой щифр (геморроя как помпь жесть скака было, т.к. многие иероглифы ну один в один похожи были) и вы чудным образом оказывались на том месте, где остановились! Это в денди! Словно сейв загрузил. Это единственная игра где у меня было такое. Причем при изменении шифра на немного, он не загружал чегото еще...., а выдавал неправильно набранный. В общем самая непонятная и загадочная для меня игра на денди, аццки сложная (как было бы щас не знаю, тада было лет 10) и я ее не прошел, застряв гдето на половине при учете того, что парился с ней оч. долго.

Плиз, скажите кто знает что это за игра и где ее можно увидеть в инете.

Сэр Чувак
17.01.2008, 01:57
Помнится играл в очень класную игру на NES , назывется POWER BLADE , в главной роли какой то качок с бумерангом. Цель: зачищать город от каких то очьень плохих роботов и дядей поделйнный на секторы, при зачистке очередного сектора получаем пароль. Так же в игре была очень класная реализация спасобностей героя, к примеру он мог найти специальный костюм и корабкатся с помощью него по поталку прямо как ниндзя :Grin:

MegaZet
18.01.2008, 21:26
...

2xLenь
18.01.2008, 21:34
Я тоже Battletoads не прошел, застопорил на каких то диких гонках в какой то пещере (кажется).

Икари Синдзи
20.01.2008, 00:00
LIL JON
не...мортал комбат на денди не очень...на сеге вещь была)даже щас иногда с братом играем))

EVIL DEAD
20.01.2008, 12:22
хехе Денди ностальгия. помни как рубился в черепашек ниндзей стрелял из пистолета по уткам. вобщем шикарное было время

Gro
20.01.2008, 12:33
стрелял из пистолета по уткам.
Да у меня до сех пор остался Автомат,но уже без шнура. В детстве для меня это было вообще САМОЙ СТРАШНОЙ ТАЙНОЙ как пули попадают в экран и не разбивают его!

EVIL DEAD
20.01.2008, 12:40
Gro
гага +1
так там еще и игра с ковбоями была меня всегда убивали (((

(Noisa)
22.01.2008, 21:36
Да, четырёхъядерные процессоры, Видяхи с dx10, а мы по прежднему играем в Марио и проходим утиные истории)))
Моей любимой игрой были и будут Чёрный плащ и New Ghostbusters 2. Последнюю так и не прошёл((( застрял на Виго. Может кто знает как его убить?

Venom™
22.01.2008, 21:40
1 батлтодс - нереал, я так бесился что чуть ли ногами по консоли не дубасил, ну а вторая часть это уже так, заморить червячка :))

EVIL DEAD
22.01.2008, 21:45
Stunt_18
в топку все видюхи и все новороты! выпускайте дэнди с чуть улучшенной графой или хотяб просто выпускайте и будет людям счастье )))
да помню черного плаща, жестокая игра. помойму смог только один раз пройти.
а еще меня радовали игры Флинстоуны и Бэтмен! что самое главное эти игры фиг пройдешь уж больно они сложные особенно БОССЫ!!!
во ток что вспомнил что был человек паук вот это играаа. все время запарывался на Песочном человеке а если и проходил то ступор был на летучем челе не помню как его зовут))

(Noisa)
22.01.2008, 21:52
Stunt_18
в топку все видюхи и все новороты! выпускайте дэнди с чуть улучшенной графой или хотяб просто выпускайте и будет людям счастье )))

Вот и я про то же. Современные игры уже не те. Как ни странно, но в играх dendy была душа. Их делали для развлечения нас. До сих пор помню с теплотой в душе игры для денди. :Emba: :horse:

Athar
23.01.2008, 23:34
Отличная была консоль, игры на ней были хоть и не такие навороченные как современные, но по атмосферности и геймплею превосходили их в разы.

And
23.01.2008, 23:36
Её и так можно купить в любом магозине. И кстати покупают люди.
А с чють улучшеной графикой, это СЕГА ))).

Lil'Q
24.01.2008, 00:06
И вообще на Dendy никогда небыло пиратский игр=)))

PS:моему денди 12 лет,если не больше.И он работает!!=)))

Athar
24.01.2008, 00:12
Lil'Q
И вообще на Dendy никогда небыло пиратский игр=)))
Ну да, а все благодаря картриджам. Как только в качестве носителя стали юзать CD, сразу появилось пиратство. Инфу с диска скопировать легко, а вот с картриджа - очень и очень сложно (если вообще возможно).
PS:моему денди 12 лет,если не больше.И он работает!!=)))
А мой уже лет 6 как сломалсо:(

darkwingz
24.01.2008, 09:05
а вот с картриджа - очень и очень сложно (если вообще возможно).
Возможно. :) Дофига сайтов есть с ROMамиигр от денди, сеги и прочего картриджного хозяйства. :)

Athar
24.01.2008, 16:14
Возможно.
Не знал:) Но все-равно производить картриджи весьма невыгодно, из-за высоких затрат на производство.

gavril
24.01.2008, 16:15
Инфу с диска скопировать легко, а вот с картриджа - очень и очень сложно (если вообще возможно).

Можно даже самим сделать дампер, я где-то видел схемы.

EVIL DEAD
24.01.2008, 19:19
And
сега это не ДЭНДИ

And
24.01.2008, 19:58
, а вот с картриджа - очень и очень сложно
Неочень сложно. Берётся картридж, подключается к ПК, извлекаются файлы. А потом с ними делают что угодно. Сейчас кстати игры для Денди даже с русским текстом.
А вот когда я то играл, то были либо на английском, либо на японском)))
сега это не ДЭНДИ
Естественно, я просто хотел сказать что на СЕГЕ графика красивее, игры то почти теже.

(Noisa)
24.01.2008, 20:07
Неочень сложно. Берётся картридж, подключается к ПК, извлекаются файлы. А потом с ними делают что угодно. Сейчас кстати игры для Денди даже с русским текстом.

Ну так ромы и делают сейчас. Правда чтобы подключить к компу картридж тоже система нужна + знания. Всё таки денди была лучше защищена чем диски. Да и не было тогда такого бума пиратства.

SRZ
26.01.2008, 16:46
Dead Fox (Code name : Viper),Rolling Thunder - одни из самых первых и самых интересных интелигентных стрелялок того времени!

<")))><
30.01.2008, 16:56
несогласен...почти все "стрелялки" были аркадами а Dead Fox, RT были средними играми в своем классе. Вообще уверять что графика была лучше гдето нельзя, так как весь игровой архив был ограничен размерами картриджа а это в основном 500-600kb(кроме катриджей 25 in 1ыы)... поэтому графика была везде одинаковая отличалась лиш стилем рисования.

Athar
30.01.2008, 22:22
отличалась лиш стилем рисования.
От рисования все и зависело...

Orochimaru
20.02.2008, 19:27
А эмуляторы позволяют сэмулировать пистолет? Очень охота пострелять уток с тарелками или ковбоев.

almw
20.02.2008, 20:01
По-моему в эмулях пистолет заменяет мышь.

Awolf
21.02.2008, 16:56
На consolenewz.ru выкладывают старые выпуски передачи, которую думаю смотрели все в 1993 году :)

Денди Новая реальность с Сергеем Супоневым
http://www.consolenewz.ru/content/blogcategory/88888897/88888912/

Я аж прям прослезился от ностальгии :)

Lil'Q
21.02.2008, 18:39
Awolf
Вот это жесть,я 1ый раз вижу эту программу))))
Гдеж я был когда ее по телику крутили))

Fisk
22.02.2008, 20:53
Awolf
Да уж! С удовольствием смотрю каждый выпуск на этом ресурсе. Потаму что в своё время смотрел его не сначала. А тут как говорится хронология учтена)))))

Cheegr
23.02.2008, 16:51
Позор вам все!Какая деньди,какое отсутствие пиратства?В то время в России только все левое и продавалась.Деньди клон японского фамикома(в европе и штатах-нес) и все какрики,которые у нас продавались,и которые у кого-то остались,являются пиратскими.
Теже дела обстоят и с сегой.Но в середине 90 все сеги и игры были настоящими,лишь только в конце 96,начале 97 у нас появились китайские сеги и пиратские карики.

Fisk
23.02.2008, 20:21
Cheegr
Полностью согласен.
Посмотрите сколько компаний производило пиратки только для запада.
До нас доходили китайские карики самых разных фирм.
Среди компаний, производивших нелицензионные игры или аксессуары для западного рынка, были:

Active Enterprises
American Game Cartridges
American Video Entertainment
Camerica
Color Dreams
Galoob
Home Entertainment Suppliers
Panesian
S.E.I.
Tengen
Wisdom Tree
википедия.

Cheegr
23.02.2008, 21:45
Ну а чтобы народ представлял,о чем я говорю,смотрим,как все это выглядело:
Фамиком (http://www.vidgame.net/NINTENDO/FAMICOM.htm) имено в его клон мы все в детстве и играли.
НЕС (http://www.vidgame.net/NINTENDO/NES1.html) европейский вариант фамикома.Отличается от него только габаритами и размерами карика.Вот фотки и самих кариков (http://www.vidgame.net/NINTENDO/nes_games.htm)
Ну а это вторая (http://www.vidgame.net/NINTENDO/NES2.html) убогая модель нес'a.

Fisk
24.02.2008, 11:48
Ну а это вторая убогая модель нес'a.
Неудачное решение с точки зрения хотябы эргономики! Сейчас можно купить только ради коллекции.

Lelou
02.04.2008, 21:23
Помогите, плз, название игры на денди вспомнить. Хм... там такие персы были.. несколько штук. Они потипо Пауэр ренджеров выглядели. У каждого свое оружие было. Бумеранг вроде, пестик, меч и т.д. А когда проходишь уровень, то они превращались в большого робота и мочились с большими монстрами. Робот мог всякие приемы использовать. Помню, что мог стрелять из-за лба. Этот режим потипо файтинга был. В конце ролик такой был - показывают этих героев. и они улетали куда-то чтоли. Ну вот так как-то. Оч. хочу опять поиграть в эту игру.) Это точно не паур ренджеры. Так что их не предлагать.

Lil'Q
04.04.2008, 13:53
Bibliophile
Ты точно уверен что не паур ренджер???

Почти всё что ты рассказл,я видел в игре на GameBoy color - Power Rangers Lightspeed RESCUE ...

Lelou
05.04.2008, 00:43
Lil'Q
блин. я первым делом подумал на них. но я уже скачал 2-4 части ренджеров. и нехрена не эта игра. к тому же про ренджеров хреновые игры. а это прям конфетка была.

хотя я вот в первую часть на денди пока еще не играл. может она? дайте мне плз ссыль на нее.

Добавлено через 21 час 55 минут
ААААААА!!! я нашел ее вот тута (http://mikluchov.narod.ru/roms.html) пришлось тока каждую игру качать. Но это того стоило. она называется Jetman. Поиграйте в нее обязон. Это вообще рульная гамаха.

inkvizitor DAN
06.04.2008, 23:51
Пародия на Duck Hunt, или возрождение легенды

Охота на уток одна из самых известных видеоигр и, пожалуй, лучшая игра для пистолета. А пес, хоть всего лишь ваш помощник, легко затмевает по обаянию многих известных супергероев. И, конечно, гениальная музыка, точнее звуки, их достаточно услышать один раз, что бы запомнить на всю жизнь.

Вот участники Anime Boston 2008 Masquerade и решили, что хватит косплея и просмотра новомодных аниме-сериалов, даешь классику видеоигр! Правда, решили не просто показать знакомый всем процесс, но и развить его, добавив известных героев. Особенно великолепным получился конец. Бедный пес!

http://i78.photobucket.com/albums/j101/inkvizitor/duckhunt1.jpg

Смотреть (http://www.youtube.com/watch?v=REhW5CTAVdo)

dart193
24.04.2008, 16:12
inkvizitor DAN
Классный ролик. Оригинально придумано. Тока надо было застрелить не уток, а людей которые их несли. Тогда было бы очень смешно. Если можешь выложишь ещё на эту тему?

Zyamilon
28.04.2008, 18:14
inkvizitor DAN
:)) прикольно. Надо будет поиграть, да.Если можешь выложишь ещё на эту тему?
Да, сделай это пожалуйста.

[Marcus]
14.05.2008, 21:51
Дэнди...:'( (настольгическая слеза)... сколько воспоминаний... Марио, Чип и Дэйл, Чёрный плащь, Contra и много других замечательных игр.... помню как мы с Lil'Q (когда совсем маленькими были) до поздна у него в черепашек ниндзя играли))) нам это тогда такой сложной игрой казалась, зато интерестной=))

Neronas
14.05.2008, 23:53
А кто-нибудь играл в японский футбол? что-то типа "Убойного футбола"?
Короче, вот там рубилова была, что надо. А супер-ударами игроков можно было только восхищаться.

[Marcus]
15.05.2008, 07:34
Ogur4ik
это там где мяч, то под землю уходил, то преврщался в подобие на карандаш?))

Neronas
15.05.2008, 09:13
_Markus_
да-да :D.прикольная игра была ))

dontshoot
16.05.2008, 00:58
GOAL 3 называется
прекрасная игра, сам мало играл, но с другом резались много

Dante-Killer
16.05.2008, 15:57
На денди больше всего нравились танчики...ммм...ностальгия.

EDGARRUS
19.05.2008, 16:47
вот бы ГОАЛ 3 с HD-спрайтами и большем количеством игроков,фишек и онлайн-режим на 22 игрока....

dontshoot
19.05.2008, 20:28
22 то почему
ты в гол 3 играл,не?

FaNToM1
21.05.2008, 21:16
FUN: Безумные контроллеры для NES

На Kotaku появилась замечательная подборка самых экзотических геймпадов для платформы NES/Famicom, которая известна вам, как «Денди». Кстати первый из них – одиозная Power Glove от самой Nintendo, а не от сторонних производителей, как остальные контроллеры. В теории Power Glove должен был обеспечить возможность управления игрой с помощью жестов, но на практике ничего это не работало. Смотрим, умиляемся!

http://www.consolenewz.ru/content/view/2948/2/

EDGARRUS
22.05.2008, 23:03
я просто хочу чтобы в гоал3 было 22 игрока , а не 10 как там...

maldavan4ik
22.05.2008, 23:11
я просто хочу чтобы в гоал3 было 22 игрока , а не 10 как там..
В таком случае это был бы обычный футбол, а не праздник безумства и пир беспредела. Я именно за вышеуказанные черты люблю эту игру.
Да и хоккей этот китайский тоже завлекал не на один час, когда мать с кухни кричит "Хватит уже играть", а я "Да, щас, еще пять минут" и опять удары дубинками, применение супер-ударов, бешенное клацанье кнопки "Вперед" для быстрого бега забирало меня из жизни снова.

EDGARRUS
23.05.2008, 16:36
поля были маленькие имхо,и в экран мало влезало всего :) хочется "эпика" вроде убойного футбола

C_elo_FaN
08.06.2008, 10:48
Даа футбол помню, ещё картредж у меня сломался я в трауре ходил. Правда мои любимые игры это танчики, контра, чёрный плащ,спид марио и yo noid. Кстати я и щас играю. Даже новую консоль купил, но она уже сделана как то хилее (съэкономленно), раньше круче было..

EDGARRUS
13.06.2008, 10:30
ты маньяк о_О

Fisk
16.06.2008, 16:08
Даже новую консоль купил, но она уже сделана как то хилее (съэкономленно), раньше круче было..
Что это значит? "Хилее" это пиратская денди?

Cyclops
19.06.2008, 19:08
Да я помню маленький был хотел денди сильно родители купили playstation, играл у друзей денди прикольная приставка как и Wii!

Fisk
24.06.2008, 20:48
играл у друзей денди прикольная приставка как и Wii!
Если их сравнивать то даже по ощущениям они не схожи.

Doom Lord
30.06.2008, 21:50
Хорошая тема. Помогает вспомнить те прекрасные и незабываемые времена денди. Это было проста класс, играть целый день в любимые игры с другом, доводя свои глаза до слез.Играть все-таки очень хочется, невозможно оторваться,думаешь что щас закончишь, но оно тебя притягивает.Мне черепашки ниндзя очень понравились и запомнились.Я тогда был их фанатом.Еще прикольно было из пистолета в птичку стрелять.

xTAYLORx
01.07.2008, 16:15
Как хорошо, что я застал то время, когда практически у всех была эта консолька. Battle City, Contra, Bomberman, Чебурашки ниндзя, очень обожаемый мной Goal 3 (c другом целыми днями рубились, правда там всё было по японски, но разобрались :)) ). Правда сейчас я не стану даже на эмуляторе играть в дендеговские игры (за исключением особых экземпляров, с кажем, в Гол 3 я не прочь снова погонять :) ), сейчас это всё уже кажется архаизмом.

Mad Serg
01.07.2008, 19:24
Насчет архаизма ты зря - мы с другом на даче в Батл сити 80 уровней прошли только так. Да и в лягух ( баттлтодс ) не проч поиграть. А на оригинальной НЕС ( которая у меня тоже ксть ) есть игры типа Maniac Mancion, с возможность сохранения между прочим. А великие квесты никогда не устаревают.

Lil'Q
02.07.2008, 00:23
Да и в лягух ( баттлтодс )
Да,игруля мега. Так же как и дубль драгон )
Требую ремейк этих игр :))

xTAYLORx
02.07.2008, 12:11
Подскажите, как называется игра, где играешь за Чёрного плаща (утку в плаще и шляпе), забыл, а поиграть хочется. :)

Еternal
02.07.2008, 15:10
Taylor
Darkwing Duck, нэ?

Fisk
04.07.2008, 20:51
Darkwing Duck
Ага, прям как нашего товарища.

Так же как и дубль драгон )
Требую ремейк этих игр
Я, честно говоря, не вижу смысла делать продолжения этой игры. Сюжет там уже заеженый. Если привносить всё новый и новые приключения из этого выйдет неординарная субстанция, играть в которую захочется не всем. В таких случаях лучше одна-три игры но очень качественные.

Lil'Q
04.07.2008, 20:57
Fisk
Я имел ввиду ремейк,всмысле сюжет тот же но с лучшей графикой )

Vertrigo
19.07.2008, 18:29
Правда сейчас я не стану даже на эмуляторе играть в дендеговские игры
незнаю...мне например захочется поиграть в какую нибудь старую игрушку я ее и на комп запишу и на смарт:))
в батл до сих пор играю)

Fisk
19.07.2008, 21:01
незнаю...мне например захочется поиграть в какую нибудь старую игрушку я ее и на комп запишу и на смарт
в батл до сих пор играю)
Ну тут может быть два фактора- ностальгия по тем играм в которые ты играл в детстве запоем и очень большой перерыв был после этого, либо можно играть в старые игры ради того чтобы нагнать то время и что ещё не поиграл. У тебя, скорее всего, первый случай.
Я и сам не прочь поиграть в раритет, иногда не на эмулях.

Lokelani
21.09.2008, 20:50
Танчики, Марио, Tiny Toons, Алладин, Adventure Island и тд, добрые были времена, родители купили приставку наверно, когда мне было года четыре. Эмулятор у меня естественно стоит, как же без него, играю иногда, в нэте куча любимых игр. Помню, как не могла пройти уровень с обезьяной в Tiny Toons, долбалась в Алладине, в танчики рубилась вместе с папой, стреляла уток и всяких бандюганов=) Единственная игра на Денди, которую я прошла, это был Чип и Дейл, сидела с джойстиком целый день, до посинения :D

MANDALOR
03.10.2008, 23:49
КАВАБАНГА!!! Черепашки ниндзя с коршем плечем к плечу, во были времена! Когда не требовали денег за второй геймпад. Ведь консоль она ж на то и консоль шоб в нее рубать вместе! А на некст ген консолях ощущения даже рядом не стояли с теми что испытывал в 5-10 лет.

Lord_RiFF
08.11.2008, 23:39
Все хотел сто картриджей собрать, но е успел, купил себе плойку, а денди и сега мирно сосуществовали вместе.
Любимые игры.
Boat Duel
Spyhunter
TMNT all games
Battle City

Тот_Самый
28.12.2008, 22:12
Люди, в Super Mario Bros 3 помню, как на Dendy мог вызывать всякие фишки вроде цветочков и т.д. с помощью спец.панели. Как это сделать на эмуляторе???

H.E.L.L.
08.01.2009, 00:55
Блин, как приятно снова поиграть в Чипа и Дейла, в Тини Тон, в Черепашки-ниндзя, в танчики,Марио, Батл Тоатс, Стрит файтер, МК, Контру,Цирк,Моряк Попай! ! и еще много много игр моего детства!
Вспоминаю, аж мурашки, брррр. Такое приятное ощущение ностальгии! :Emba:
Я многие и позабыл, их названия тоесть. Ну еще помню Флинстоуна.
А вот как называется прекрасная игра-гонка, на джипах, забыл :((
И еще про крота, про ниндзя, там еще звездочки пускать можно было и по деревьям лазить, драки какие то, про мотоциклы(там трассу самому создавать можно было)...

ViZed
11.01.2009, 18:42
Давно отгремела пора безумной популярности восьмибитных игровых приставок, в прошлом осталась и эпоха шестнадцатибиток, покидают рынок остатки тридцатидвухбитных консолей.

Что значит "покидают рынок"? А? Напротив моего дома магазин, в котором продаются картриджи для Dendy, Sega, диски для Sony PS, джойстики , приставки и т.д. И я этот магазин ещё считаю бедным. В Белгороде есть магазины, в которых игр для 8-32 битных приставок ещё больше. И это я ещё молчу про Москву, которая в разы больше моего города. Я сам обожаю играть в эти игры. У меня дома приставка Playstation, на которой я постоянно играю в игры. Вот, час назад играл в Crash Bandicoot 2. И ни за что я не поменяю её на Wii, X-Box 360. Еще были Sega и Dendy. Сейчас игры для Sega и Dendy играю на эмуляторе. Хочу приобрести PlayStation 2. Зайдите на любой сайт консольных игр (bit16.ru, например) и убедитесь в том, что эти игры живы и ни капли не устарели. Полным-полно тем и постов типа "Где вы покупаете игры для Сеги" и т.д. Так зачем сгущать тучи над этими играми? Или это такая привычка у русских людей: говорить о том, что игры устарели, потому что вышли давно, но при этом играть в них и думать, что ты разбираешься в играх, потому что считаешь "Crysis" супер-игрой, а "Twisted Metal 4" - чем-то старым, о котором никто не помнит. Я читаю Игроманию, играю в современные игры, но я не люблю проводить временные разграничения между играми. Для меня одинаковы как BioShock, так и Quake 2 для Sony PS; как Crash Team Racing, так и Need For Speed Most Wanted. Кстати, наоборот, X-Box 360 и Playstation 3 медленно уходят с прилавков, потому что игры дороговаты, а обычные люди вроде меня не в силах покупать Halo за 1500 рублей. Нет, я не сторонник пиратской продукции. На PC у меня все игры лицензионные. За Red Alert 3 вообще отдал 500 рублей - но это предел. Выше 500 рублей отдавать не могу.
P.S. Я бываю на этом форуме редко, времени нет. А в этой теме уже 7 страниц. Времени нет читать все посты. Может быть то, что я здесь написал, уже обсуждалось. Тогда прошу прощения за излишний балаган, который я тут развёл.

portotype2
11.01.2009, 19:43
да ладно друган.
ни какой не балаган.
я тоже не могу больше чем за 600 рублей купить. ну на крайний случай 650-это предел.
а пиратские приходится брать потому что денег нет на лицензионные.
да к стати была у меня денди.
Любил в стрелялки играть ну где пистолетом стрелять в экран и мочить уток, разбивать тарелки и убивать всяких предуров.
еще была sega она мне больше понравилась.
Я на ней прошел много игр .
например: батлтулз, потом игра где на машинах разных ездить на багги, на спортивных и на гонках.
Там был даже пит-стоп. еще марио прошел и том и джери. вот Том и Джерри проходил два раза.
была приставка и sony. по ней убивался это вообщееее.
на ней играл в драйвер1 и во 2.
потом играл в игрушку там надо было гонятся с другими авто. можно было выбирать ночью поедешь или днем.
тюнинг был(это я имею в виду покраска и апликация.)
потом играл в хрен знает какую игру но там надо было на лыжах кататься.
А щас рубаю в комп.
он совсем не мощный но и не слабый.
играю в ундерковер точнее 09.01.2009. прошел.
gta IV не пробовал даже устанавливать потомучто знаю сто сильно будет зависать.

dontshoot
22.01.2009, 01:21
Напротив моего дома магазин, в котором продаются картриджи для Dendy, Sega, диски для Sony PS, джойстики , приставки и т.д.
блин, да кто тут говорит про российский рынок
у нас жигули до сих пор продают, конструкции которых 50 лет скоро будет -_-

Mad-Dan
22.01.2009, 02:01
у самого денди не было. Заместо нее пк был. Но часто играл у друзей. Помню танчики и черепашек-ниньзя. Еще помню игру, где надо было собирать какие-то кучку и можно было рыть ямы, что бы в них враги падали. А ну и конечно Марио.

Shar1DeN
18.02.2009, 17:44
ктонить помнит передачу "Денди - новая реальность"? Там говорили об играх для Сеги, Денди и SNES. Вот это было время!!

FaNToM1
20.02.2009, 17:12
ктонить помнит передачу "Денди - новая реальность"?
Конечно, прекрасная передача, понастольгировать и посмотреть 28 выпусков можно здесь (http://www.consolenewz.ru/content/blogcategory/88888897/88888912/).

aden
21.02.2009, 19:44
Конечно, прекрасная передача, понастольгировать и посмотреть 28 выпусков можно здесь (http://www.consolenewz.ru/content/blogcategory/88888897/88888912/).

:appl: она родная

HopeNick
24.02.2009, 21:28
... Помню танчики ...
Скорее Battle Sity от Namco датируемая 85 годом выпуска, помню - помню, великая игра!
Не один год отдал 8ми битному поколению, конкретно Nes не было, но многие леваки (штук пять точно сменил) наших бизнесменов, китайского производства, прошли через мои тогда еще не замозоленные руки)

aden
25.02.2009, 10:38
Скорее Battle Sity от Namco датируемая 85 годом выпуска, помню - помню, великая игра!
Не один год отдал 8ми битному поколению, конкретно Nes не было, но многие леваки (штук пять точно сменил) наших бизнесменов, китайского производства, прошли через мои тогда еще не замозоленные руки)

я в то время и слов то таких не знал, для меня это были просто "Танчики" и моя "Денди"))))

chatka
25.02.2009, 23:01
Скачала эмулятор денди (Nestopia) и игрушку Aladdin - в детстве очень нравилась, все вроде нормально, но вот беда - при вводе пароля на уровни, а также в бонусе (где рулетка) вместо изображения куча квадратов, треугольников и прочей лабуды, ничего не разберешь... Если кто сталкивался с этой проблемой, помогите бедному ламеру:frown:

aden
25.02.2009, 23:41
Скачала эмулятор денди (Nestopia) и игрушку Aladdin - в детстве очень нравилась, все вроде нормально, но вот беда - при вводе пароля на уровни, а также в бонусе (где рулетка) вместо изображения куча квадратов, треугольников и прочей лабуды, ничего не разберешь... Если кто сталкивался с этой проблемой, помогите бедному ламеру

попробуй эмулятор JNES

chatka
26.02.2009, 20:42
попробуй эмулятор JNES

Скачала JNES 0.5.3. Запустила. Открываю игрушку - Error: Mapper #160 unsupported :(
То же самое с версией 1.0.1

ViZed
28.02.2009, 01:03
Скачала JNES 0.5.3. Запустила. Открываю игрушку - Error: Mapper #160 unsupported :(
То же самое с версией 1.0.1

Ну, значит, хреновый маппер у рома. Я сам не встречал маппера 160. Попробуй, скачай другой РОМ.
Желателен маппер до 100. С ними проблем не будет. Стандартный Алладин весит, вроде бы, 512 кб.

Razr Callahan
28.02.2009, 01:18
Эпоху Денди я не забуду никогда. было аж три приставки в 1994 году первая Денди с пистолетом по уткам стрелять,помню ещё на том сборнике был какой-то арканоид космический Гэлакси как то назывался ну и Марио.потом была в 1998 году вторая приставка но сгорела :( и в 1999году по 2001 год была последняя из могикан. но и она тоже приказала долго жить.Люди помогите вспомнить название игрушки одной там чел японец какой-то в пиджаке выносит чуваков в черных очках и костюмах там иероглифы в репликах были. найти её хочу а не помню как называется.да кстати а реально по уткам пострелять на компе?

xTAYLORx
28.02.2009, 12:59
да кстати а реально по уткам пострелять на компе?
ещё как, в эмуляторе FCE Ultra MM есть возможность эмуляции светового пистолета посредством мышки.

TonyHawk
03.03.2009, 23:41
Razor Callahan думаю ты об этой игре Nekketsu_Kouha_-_Kunio_Kun_(J).nes

Agito M-ma
06.04.2009, 14:05
хм,может кто играл на NES и помнит эту игру:
Управляем огромным мехом-трансформером,который может трансформироваться в истребитель или что-то вроде него.Часть уровней проходит на земле-ходим роботом и уничтожаем все,что шевелится,а часть в виде полета.Дизайн меха в заставках,что-то вроде gundam ,с логотипом на груди в виде солнца с языками пламени по бокам.
Из боссов запомнилась огромная механическая сороконожка,из вооружения-самонаводящиеся ракеты.:frown:

Добавлено через 7 часов 27 минут
хм,нашел его изображение:
http://s47.radikal.ru/i116/0904/17/684424584284t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0904/17/684424584284.jpg.html)

TonyHawk
06.04.2009, 22:58
Guardian_Legend__The__U (http://forum.sibnet.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=214016) не эта случаем?

Agito M-ma
07.04.2009, 00:18
хм,TonyHawk,нет не она...

ViZed
07.04.2009, 15:18
Agito M-ma, лучше играй в эту, потому что Guardian Legend - это настоящий шедевр на Денди. Это РПГ в космосе. Играю (и играл) с удовольствием. Подобного больше не встречал ни на одной платформе... разве что Castlevania: Symphony of the Night на Sony PS. Ну а русская версия этой замечательной игры - вообще находка для человека, не знающего английского языка.
P.S. А то, что ты ищешь, это случайно не "Formation Z"? Хотя по твоему описанию сходится с Formation Z не всё (например, сороконожку я там не припомню).

Fame_Zlv
13.04.2009, 17:46
Agito M-ma, не formatizatorZ(както так,точно не помню), случайно

$=P=Y
18.04.2009, 09:52
Кто-нибудь может подсказать, как называлсь игра про яйцеголового паренька с дыркой во лбу, из которой он палил зарядами в своих врагов?

Rouge
18.04.2009, 15:52
Кто-нибудь может подсказать, как называлсь игра про яйцеголового паренька с дыркой во лбу, из которой он палил зарядами в своих врагов?

Three Eye's Story ? :) У нее еще есть японское название, вот его я так сходу вспомнить увы не смогу...

$=P=Y
18.04.2009, 17:26
Mitsume ga Tooru, спасибо зп подсказку! ^^

Agito M-ma
22.04.2009, 20:47
а кто-нибудь помнит хак не nes игры robocop 3,там в конце каждого уровня был босс - здоровенный ED209,из самого мощного оружия запомнилась винтовка,стреляющая сверхмощными зарядами.

ViZed
24.04.2009, 16:56
Agito M-ma, эта игра называется Tokkyuu Shirei - Solbrain. Есть ещё русская версия. Найдёшь - получишь кучу удовольствия, если не знаешь английского. Это одна из моих любимейших игр на Денди. Вот в такие игры нужно играть, а не в Марио и Battle City ("танчики" на вашем языке). Просто Танчики на Денди - это всё равно, что пасьянс "Косынка" на PC.

P.S. Похоже, что ты играл в глючный хак. У меня тоже такой был, когда один и тот же босс постоянно после 2 уровня.

IAmNotBad
28.04.2009, 00:25
Three Eye's Story ? :) У нее еще есть японское название, вот его я так сходу вспомнить увы не смогу...
Точно, он ещё материализовывал копьё из воздуха и эти монетки, которые от выстрелов увеличивались, а потом лопались:)

Koot
01.05.2009, 16:13
Денди воще жесть!Сам для себя столько видеопрохождений сделал на эмуле,теперь иногда ностальгирую.Вот этот ром нашел у себя в компе Mickey_Mouse_3_-_Yume_Fuusen,аж прослезился.В детстве с друзьями в этого микки мауса рубились( у нас продавалась только японская версия-бегал микки маус,а в английской версии бегал клоун).Кроме этого у нас во дворе были популярны такие игры как:Little_Nemo_-_The_Dream_Master, New_Ghostbusters_2, Cat_Ninden_Teyandee,и конечно же Bomberman

IAmNotBad
01.05.2009, 16:26
Little_Nemo_-_The_Dream_Master, и конечно же Bomberman
Эти две игры, какие воспоминания.....первая до сих пор остаётся для меня чем то таинственным и сказочным(нравилось кормить зверюшек, а потом брать их способности), а бомбермен-самая первая игра на денди-100 уровней, эти забавные враги и звук, когда гг себя нечаянно подрывал или когда его съедали, эх, было время....
Сейчас решил вспомнить, какая самая любимая игра была и это третья часть черепашек ниндзя, просто обожаю, прошёл немеряно раз, так же очень нравилась игра по Тому и Джерри(картинка шикарная), кастельвания(до сих пор обожаю эту серию), Tiny Toon, самая первая Contra, Contra Force, Double Dragon 3 и 2. Ninja Cat.....я так могу перечеслять очень долго, почти пустил слезу, самые добрые воспоминания связаны именно с денди:Emba:

Koot
01.05.2009, 17:03
том и джери на приставке проходил всего раза 2-3,а фишка была в том ,что на денди можно было в этой игре ставить на бесконечые жизни(у меня даже где-то записано как это делать).Тини тун вторая часть-обожаю(это где герои в парке с атракционами -машинки,горки,поезд,бревно и в замке).Утинные истории1и2 части-СУПЕР!!!

krome
01.05.2009, 17:48
Тини тун вторая часть-обожаю(это где герои в парке с атракционами -машинки,горки,поезд,бревно и в замке)

Замечательная игрушка... Особенно в - замке

Koot
01.05.2009, 18:20
Simpsons - Bart Vs the Space Mutants-эту игруху я не мог пройти на денди ,и даже на эмуле сейчас не получается ,уже 2 дня мучаюсь-тупить начинаю.А вот Home Alone 2 - Lost in New York прошел кое-как(даже видеопрохождение на нее сделал),на денди проходил всего 1 раз. Jungle_Book- в детстве ее ненавидел,хотя всю прошел(потому что играть было невочто-только катридж с этой игрой и был 2 in 1 еще с ней была игра Shatterhand).

Dunkan
07.06.2009, 15:49
я батлтоадз прошел и бт дабл драгон тоже. На приставке в первом дошел до 7 левела со змейками, а во втором до предпоследнего босса - там еще на люстрах висеть надо. Кстати да игры просто нереально сложные. Самое важное - они очень разнообразные - каждый уровень совершенно не похож на другой

Кстати на эмулях пройти можно - там есть сейв/лоад! Я осуществил мечту детства)

Ты прав, я тоже осуществил мечту и прошел, через много лет, с помощью функции сохранения в эмуляторе многие игры с 8-битки, в том числе Captain America and the Avengers, там в конце на карте открываются несколько локаций: бонусная, с подарками и космопорт, с которого улетаешь на какую то планету (даже мультик показывают), где потом дерешься с несколькими предыдущими боссами подряд, а последний вообще пипец, замучился загружаться :)) Не знаю, много ли упертых хардкорщиков прошло ее тогда :)

ViZed
11.06.2009, 01:19
Не знаю, много ли упертых хардкорщиков прошло ее тогда
Ну, я много раз проходил Battletoads и Battletoads & DD на приставке. Действительно, это весьма сложные игры. Играл один и с другом. Кстати, играя вдвоём, невозможно пройти 11 уровень в Battletoads из-за игрового бага. Это уровень, где персонажи движутся на каких-то приспособлениях, а сзади гонится шар (предпоследний уровень). Так вот, средство передвижения 2 игрока не движется, и он погибает. Такой вот БАГ.
Ну а Captain America - это детский сад. Очень лёгкая. Последний босс - так вообще ЛОХ. Убил со второй попытки. Играл в 2000 году на приставке. Единственная трудность - это продолжительность игры. Не каждый сможет пройти игру за один присесит. Длинная она, а пароли не даются.

Dunkan
13.06.2009, 19:02
Ну а Captain America - это детский сад. Очень лёгкая...

ViZed, чего то я не заметил, что бы в комментариях на bit16.ru ты так же как здесь об Captain America отзывался, хотя все люди перед тобой там написали, что игра действительно сложная (и последний босс в том числе) :) Если хочешь, чтобы в твоих словах никто не сомневался, давай играм более объективную оценку, нежели просто: этот босс "ЛОХ". А то получается пустое бахвальство. Не в обиду, правда. Если ты такой вундеркинд, не пиши так, чтобы другие чувствовали себя обо...ранными после твоих постов :)

http://bit16.ru/index.php?gl=roms&cat=nes&act=comment&id=244

0rca
16.06.2009, 02:07
не могу вспомнить название игры,там про двух Героев в мотоциклетных шлемах,они еще по уровням на Красной дорогой машине перемищались,а так передвигались по уровням с двумя оружиями в руках,очень классный боевичек был,играл с друзьями в запой прям

Agito M-ma
14.07.2009, 19:25
хм,0rca,я знаю что ты ищешь - NARC, сам в нее играл в 90 - е годы.

LeninIsAlive
16.12.2009, 22:24
Здравствуйте, уважаемые любители ретро игр. Давно ищу несколько игр, помогите вспомнить названия. Итак...

Номер1

Персонаж: человек, который по сюжету вроде как клон, или что-то типа того. Рот и нос у него отсутствует.
Оружие: кажется палка или посох
Уровни, которые помню: Заброшенная шахта: Главгерой едет на вагонетке, перепрыгивая через пропасти, переключая палкой жд стрелки. Враги тоже на вагонетках. В конце уровня каменно-угольный босс. Горящий нефтезавод: герой спасает от пожара горе-работничков, карабкается по трубам. Повсюду агрессивные лужи нефти. В гонце уровня нефтяной, очень текучий босс. В одном из уровней, ближе к концу игры, нужно биться с такими же клонами, как и главный герой. Это все, что могу вспомнить.
Вид камеры: меняется от уровня к уровню. Игра только одиночная.

Номер2

Персонаж: человек или робот, а скорее что-то среднее
Оружие: кроме обычного пулемета, или что там у него, над головой героя летает дрон огневой поддержки. Его тип зависит от введенных комбинаций вроде абба, абаб, бааб и тд, одновременно с поднятием бонуса. Типов очень много, от мощного дрона ближнего боя, до стреляющих на весь экран
Уровни: футуристические города, резрушенные заводы и тд в том же духе
Вид камеры: всегда сбоку. Игра только одиночная

Номер3 помню меньше всего

Персонаж: По выбору разные классы. Минер, пулеметчик, гранатометчик и тд.
Оружие: зависит от класса, улучшается бонусами
Уровни: Не помню ничего конкретного, кроме уровня на огромных самолетах, прямо в воздухе.
Вид камеры: Сбоку или сверху, в зависимости от уровня. Игра скорее расчитана на двух игроков, играющих разными персонажами. Одному проходить тяжело.

Все три игры довольно брутальные, с прекрасной, для уровня Дэнди графикой. Очень надеюсь что кто-нибудь вспомнит названия.

IAmNotBad
16.12.2009, 22:31
Номер1
Zen Intergalactic Ninja
Номер2
Истинного названия не помню, сколько мне попадалась - откликалась на robocop 4 и там был баг не дающий пройти второго босса.
Номер3
Contra Force

-CHe$TeR-
17.12.2009, 18:22
Меня сейчас очень интересует одна игра, которую я проходил на денди. К сожалению названия не помню
-Главный герой - молодой повар
-Несколько видов оружия: голова, ложка, тарелки, вилка
-В конце каждого уровня- босс. Помню босса огромного бутерброда
-В конце ты летаешь на воздушном шаре, бросаешься яйцами, чтобы убить главного босса.
-Разработчик, кажется, японский.
Буду очень благодарен, если подскажите название.

FaNToM1
17.12.2009, 20:50
-CHe$TeR-
Давайте со всем этим сюда http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40600

Nechrome
17.12.2009, 21:20
мне было 7 лет когда мне подарили б/ушный денди это было в конце 90-ых,вот помню даже щас что с друзьями играл в черепашки,в контру,в робокопа и в марио вродь,сколько у меня было зеленых катриджей

SMD2
21.12.2009, 17:50
Я самый большой фанат Nintendo (Dendy) мои любимые игры Guardian Legend, Super Mario Bros, Star Force, Rockin' Kats, Yume Penguin Monogatari, Wacky Races, Werewolf - The Last Warrior, и многие другие супер хиты в которые иногда играю по 17 часов в день! :)

Эдвард King
29.01.2010, 07:52
Золотое было время, к сожалению моя приставка уже своё отжила, я её просто разобрал. Больше всего с братом играли в контру, тогда как то умудрялись пройти её ни разу не умерев. Телевизор у нас был старый, поэтому в играх не было цвета и звука, но мы просто ставили рядом магнитофон и включали музыку, обычно это были Ace of base.

HalFDead
02.02.2010, 13:27
Да, приставка что надо. Я уж и забыл те игры в которые играл, кроме самых-самых. Конечно же все помнят о Mario, Nuts & Milk, Battle city, Ice Climber, Lode Runner, Galaxy и все что входило в ...in 1, а вот помню больше о двух потрясающих играх (на мой взгляд), онда из них Super Street Fighter 3 в которую я играл чуть ли не круглосуточно. Но потом эта игра загадочным образом исчезла, сколько я потом не искал эту редкую версию\сборку так и не нашел до сих пор (отсылали много и по разным ссылка, все не то). Ну а вторую игру я и назвать то не смогу так как она на японском языке и тоже была в единственном экземпляре. Единственное что могу сказать это был своеобразный файтинг для двоих, довольно таки веселый, где вид игрового процесса напоминал, к примеру Double Dragon а игра вдвоем велась на аренах (несколько штук, помню на одной были мины, на другая была обтянута сеткой с током) и это было самым увлекательным. Сами же бойцы были почти квадратными, имели простейшие комбо (такие как два-три удара нагой и удар с разворота) и при ударе противник выпячивал один глаз и кривил лыбу.

Через минут пять. Как не странно нашел название игры. :D Nekketsu Kakutou Densetsu (http://dorando.emuverse.com/html/nekketsu-kakutou-densetsu.html) - вещь!

Если еще вспомнить то что было несомненно классного и интересного на Dendy, то сразу на ум приходят игры: Chip & Dale 1,2, Durkwing Duck, Tale Spin, Jungle Book, Alladin, Duck Tales 1,2, Adventure island 3, Contra, Teenage Mutant Ninja Turtles, Ninja Gaiden 1-3, Castlevania, Captain America, Double Dragon и Battletoads. Конечно же можно добавить еще кучу несомненно интересных игр.

Prochnow
06.02.2010, 20:33
Блин, вот буквально недавно скачал одну из самых любимых своих игр на Dendy The Young Indiana Jones Chronicles. Переигрываю уже двадцать какой-то раз и не могу пройти дальше второго уровня. Как я все это проходил до конца в десять лет?! И еще хоть убей, не могу вспомнить, как запускался тот чит, после которого Индиана Джонс получал противогаз и револьвер.

GalaxyMan
27.02.2010, 15:38
АААааа! Dendy - моя дверь в мир интерактивных развлечений. Помню как в Контру до посинения заигрывался. Вот были времена...

nechin
01.03.2010, 16:14
До посинения я с другом играл в бомбермена. За раз прошли все уровни, так потом вертолёты всю ночь ловили.

Gizmo1993
16.03.2010, 23:39
До посинения в бомбермена. За раз все уровни

если я правильно понял про какого бомбермена идет речь, то у нас такое было семейное. ЭХхх были же все таки времена.

werwolf_Zer0
14.04.2010, 23:44
Да, были времена. До сих пор помню свой первый любимый футбол: Goal3. Недавно нашей и скачал себе на комп, прошёл моментом, главное вовремя сохраняться)

Venom™
17.04.2010, 17:42
Я больше всего баттлтод-дабл дракон дрюлил, раз 30 точно прошел если не больше, отправлять боссов в полет ударом сапога, это было что-то, ну и музон в начале .....очень хочется римейк аля бионика, больше ничего не надо.

Krusty
19.04.2010, 14:21
Помогите пожалуйста! Скачал эмулятор Bsnes и игры из шапки, но эмулятор не видит эти игры, только архивы с ними. Как решить проблему?

FaNToM1
20.04.2010, 21:03
Как решить проблему?
Запускать игры и нужно именно из под архивов. Поконкретнее в чём проблема?

Krusty
21.04.2010, 08:46
Запускать игры и нужно именно из под архивов. Поконкретнее в чём проблема?

Все уже. Решил только перебором десятка разных эмуляторов

2Lenь
24.04.2010, 19:07
Уже когда то спрашивал в одном разделе - не знаете что за японская игра (на картридже и в самой игре все на японском было, картриджа нет). 4ре героя, музыка волшебная, разные миры были (игровые) - в одном нужно было уничтожать врагов, в другом оно столкновение с летящим треугольником или еще чем-нибудь сразу уничтожало. А вои с боссом выглядели как комикс с выбором вариантов атаки из-за спины героя вперед. А если всех четырех героев уничтожили, то приходил дух девушки который восстанавливал одного из героев один раз за игру.

Еще там на уровне камни падали сверху, когда время кончалось, а на уровнях были часто греческие колонны. В конце когда проигрываешь, показывается циферблат со знаками зодиака и у каждого синий огонек. Который гаснет.

Еще были сейвы (на картридже) - нужно было вводить пароль из японских иероглифов в специальном поле, чтобы загрузиться с последнего места. Длинный пароль давался по окончании миссии. Может кто-нибудь вспомнит такую игру?

gavril
26.04.2010, 11:53
2Lenь, может это какая-нибудь игра из серии Nekketsu?

2Lenь
26.04.2010, 17:51
Ни одна игра не похожа по картинкам - там было все загадочно так, как особенно, из узнаваемых знаков только цифры.

Homma
26.05.2010, 12:19
Обожаю эту консоль! Особенно люблю расстреливать уток из пластмассового пистолета. И делаю это Я не просто так, а с чувством, с толком с расстановкой. . .
С начала, дабы вселить страх в сердца будущих жертв, Я произвожу несколько выстрелов "в молоко". Затем, меткими выстрелами из пистолета, я хладнокровно обрываю жизни несчастных уточек. . .однако одну Я оставляю в живых. . .временно. Уставшая, обезумевшая от слепого, животного страха птица пытается изо всех сил зацепиться за жизнь. . .она еще не знает, что именно Я решаю ее судьбу. . .идиотка. Вдоволь наигравшись с жертвой "холостыми" выстрелами, Я подхожу к телевизору вплотную, нажимаю на курок и любуюсь, как надежда на спасение вместе с жизнью покидают тело жертвы. . .
Да, ни одна в мире игра не доставляла Мне ТАКОГО удовольствия. Да, это кайф!!!

SolidlSnake
27.05.2010, 17:17
Homma, поиграй в Manhunt, небось при отрезании головы леской будут те же чувства, тогда можешь смело позвонить в желтый дом.

Zasranec
28.05.2010, 10:45
Ммм, обожаю эту приставку - мне ее подарил крестный году эдак в 1998, к ней прилагалась всего одна игра - бильярд. В приставку поначалу совсем не играл, т.к. Лего был интереснее :). Потом отправили консоль на дачу и там до нее добрался двоюродный брательник, после этого мы с ним вдвоем стали играть. Из любимых игр - Super Mario bros. - полностью прошел (тяжело это было), Bomberman (бабуля натурально тащилась, когда мы в него играли), Islander (типа марио, только играешь за парнишку в юбке из листьев :)), Tetris (куда же без него, особенно доставлял кооператив), ТАНЧИКИ (сколько же мы часов за ней проторчали), Contra (очень обидно было, когда картридж накрылся), Spiderman и т.д. Воистину великая консоль! Очень нравилась стрельба по уткам и "меткий стрелок", правда световой пистолет накрылся очень быстро после падения.http://dendy-steepler.narod.ru/stuff/classic1.jpg - Вот она, красавица!

daluganskaya
15.06.2010, 23:33
Mr.X, ребят, очень нужен герой для твпрограммы, который расскажет, как рубился в денди, вспомнит какую-нибудь примечательную историю, с денди связанную...срочно! в пятницу съемки уже...пишите, если заинтересуетесь, на nataore89@gmail.com/ Дарья.

Гурбаи Ёбой
20.06.2010, 16:33
Стоит ли покупать Dendy? Какие на ней есть игры? Какие могут возникнуть проблемы с подключением к телевизору и подойдёт ли телевизор с небольшой диагональю?

gavril
20.06.2010, 16:56
Конечно стоит, игры на ней есть всякие. Проблем с подключением не вижу, но приставку стоит покупать обязательно с композитным подключением к телевизору (2 кабеля-колокольчика), это самое простое соединение. Телевизор с небольшой диагональю даже более желателен, чем большие жк-панели, потому что dendy имеет маленькое разрешение изображения.

Гурбаи Ёбой
20.06.2010, 17:02
приставку стоит покупать обязательно с композитным подключением к телевизору (2 кабеля-колокольчика)
Это особый вид приставки или это покупается отдельно?

gavril
20.06.2010, 17:13
Это особый вид приставки или это покупается отдельно?
Нет, просто некоторые очень старые версии приставок бывают без композитного варианта подсоединения, но такие приставки уже давно не появляются в продаже, как мне кажется.

pоkenom
20.06.2010, 18:24
Стоит ли покупать Dendy?
Если ты коллекционер, или фанат, то однозначно стоит. Никакой эмулятор с клавиатурой не заменит двухкнопочный джойстик.Какие на ней есть игры?
Всякие разныеКакие могут возникнуть проблемы с подключением к телевизору и подойдёт ли телевизор с небольшой диагональю?
Никаких, такой телевизор даже приветствуется.

Trina
28.06.2010, 12:41
все-таки, что бы не говорили, dendy-это святое:)
года два назад обнаружила их в продаже, долго ходила и облизывалась (ведь стоимость - копейки, а сколько удовольствия!). но потом скачала эмуль и наслаждалась любимыми игрухами на ноуте:)
но джойстика все равно не хватает, ощущение не то(
сейчас у меня около 80 игр, из которых я еще в то время прошла дай бог 30-35:)
до сих пор дзеню на тетрис, айландер и марио.
а еще мечтаю порубиться на приставке с большим-большим телевизором, но это пока что только мечта...

NPSTR
28.06.2010, 14:24
Парни, кто знает, или догадывается, подскажите) Объясню как блондинко:
В детстве на денди у меня была игра, как называлась не помню, помню только, что мы её называли "Комбат", хз почему).
Суть в том, что там чувак в синем комбинезоне и синем берете бегает. Первый уровень там бегаешь с ножом.
Жанр можно определить как бродилка-мочилка. Бегать можно только взад-вперёд, ещё по лестницам лазить.
А, кстати, можно играть на двоих, второй чувак там в красном комбинезоне по-моему.
Найти нигде не могу, даже скрина нет.
Сорри за тупые объяснения, просто это всё, что я помню из детства, а поиграть ой как хочется, эта игрушка была любимой) Словом, если есть какие-то препдположения, подскажите, не стесняйтесь) Заранее спасибо)

DualitY
30.06.2010, 20:28
NPSTR, если не ошибаюсь - это Contra..

NPSTR
30.06.2010, 21:23
DualitY, Контру я бы вспомнил, как-никак одна из самых известный игр)
Спасибо) Есть ещё идеи?

TIDIYS
02.07.2010, 15:41
NPSTR, может быть "KAGE". По всем параметрам подходит вроде.

SuperDim
26.07.2010, 11:26
у меня не была денди родители не купили только сега была
а так мы с другом в марио играли теперь у него денди сломалась

WhiteGuy
04.08.2010, 10:48
NPSTR, спустя месяц =) это Rush'n'Attack.

INVASIVE
09.08.2010, 18:11
Всем привет не знаю зайдёт ли кто и прочитает то что я пишу и извените за убогость изложения воспоминаний...
Не помню вообще начала и кем играешь но данная игра предназначенная на денди я уверен! Я помню лишь 1 момент из этой игрухи, ты попадаешь в комнатку такую и там на скейте ездит Босс, я в то время так и не понял парень то или девушка и Босс ездит с лева на право и с права на лево, а чтоб его убить вроде на голову надо прыгнуть было пару раз приятная игруха но вообще мало о ней воспоминаний. Если есть идеи какие у кого напишите в аську 368-467-600

TIDIYS
09.08.2010, 19:56
INVASIVE, игра называется Tiny Toon

Someonе
29.08.2010, 12:39
Раз уж тут занимаются чем-то вроде поиска доисторических игр, то и я обращусь:)

Игра тоже на денди. Это было Марио, но точно помню, что сам Марио там ходил в черном костюме, черной бандане и с палкой за спиной как у Донателло из Черепашек Ниндзя. Дамажил он вроде как бил этой палкой по земле и по экрану слева направо шел электрический заряд.(в бонусных левелах этот заряд можно было проапгрейдить до огненного, если лопнуть правильные шарики) Вот, всё. Если кто знает, напишите, что это за мод Марио или что это вообще такое. + в награду

TPoTил
30.08.2010, 16:24
Someonе,
может быть Mario 14 (переделаный kid nikki 3)

Mad_Dog MC
15.09.2010, 01:01
Вобщем вчера увидел в медиа-маркете эти приставки по 600р и очень удивился. Насколько я понял это паленые версии, потому что на коробке написано Dendy, а настоящее название Nes, да и их не выпускают уже давно. Или я не прав?

Хотел спросить: Во-первых - будут ли на ней работать пиратские картриджи (лицензионных я в глаза никогда не видел)
во-вторых - как все это будет выглядеть на большом телевизоре (32"). подключается она вроде через колокольчики.

Вообще как думаете, стоит ли ее брать? Захотелось вспомнить старые добрые времена

Angie
15.09.2010, 01:21
Захотелось вспомнить старые добрые времена
Прекрасно работающие эмуляторы типа FCE этому как-то мешают?

Зфтеукф
15.09.2010, 01:21
Во-первых - будут ли на ней работать пиратские картриджи (лицензионных я в глаза никогда не видел)
Будут.
во-вторых - как все это будет выглядеть на большом телевизоре (32").
На а сам как думаешь?

Mad Serg
19.09.2010, 10:22
Денди и Сеги появились там после акции "принеси старую приставку и получи скидку на новую" - подозрительно, правда? Денди вообще является пиратским клоном, если кто еще не, причем японской версии приставки - Famicon, которая практически идентична визуально и картриржи отличаются на чуть-чуть и в нашу приставку влезают. А вот огромная НЕС со здоровыми прямоугольными картриржами и возможностью сохранятся в некоторых играх (да и тянущая на себе такие вещи как Maniac Mansion ), все же несколько другая вещь.

КOМБАТ
26.09.2010, 12:01
Помню с кем то поменялся картриджами взял черный плащ на двоих(владелец его расхваливал), пришел включил - там игра супер контра и вместо героев две мутаноподобные утки в больших шляпах как у мексиканских бандитов в вестернах. подлетает вертолет и оттуда выпрыгивают две утки-рэмбо:Grin:

SZlodey
29.09.2010, 21:17
Ищу игруху, была в картридже 4в1 (terminator 2, monsters in my pocket, super spy hunter, и то что ищу) Вобщем смесь рпг и платформы. Чувак идет слева направо, под очень здоровскую музыку, красивые задние фоны, мочит врагов при помощи различных приемчиков-комбо. Отличная анимация. От рпг здесь разитие этих самых комбосов, самые мощные требуют кучи последовательных на кнопки нажатий (был даже спец экран где показано что и как жать для этих комбасов). Было сохранение при помощи кодов.
Герой кажись был с длинными патлами а-ля конан-варвор, и возможно с мечём, игра выглядела солидно и "серьезно" чтоли на фоне большинства других. Общая тематика игры - фэнтези.

Silver wolf
04.04.2011, 21:52
Помогите моему другу найти игру! Вот его описание
Начинается игра за Девочку Мага. Точно непомню какого цвета, вначале ресаешся слева. Потом нужно идти вправо, и прыгать вниз. Там начинается немного весельая.
Были разные способности оружия, типо который Рикошетит Вроде зелёный. Ещё какойто, который делает Скейборд летающий под тобой. Игра вроде японская
Заранее благодарен.

resfan
05.04.2011, 19:46
Silver wolf, если ищите игру, то лучше задать вопрос в этой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40600&page=248) теме

Artimius
03.05.2011, 17:34
Это была первая и самая любимая игровая консоль. Особенно я там, среди прочего любил играть в "Утинную охоту".
Кстати, забавно, но некоторые картреджи и приставки всё ещё можно найти в продаже. Хотя, конечно, это всё то, что осталось с тех времён. Новых-то давно поди не выпускают.

Тайкус
05.06.2011, 23:31
Денди самая замечательная платформа в мире, не побоюсь этого слова. И имено с неё все началось, имено с неё я начал интересоваться играми, имено с неё я узнал что такое кооператив избивая соседского парня в МК. Это было лучшее время когда играл не изо графики, а потомушто интересно, время когда вставал с утра по раньше, пока телевизор не кто не смотрит. Время игры.

А самая любимая игра это, Супер Марио.

Mad Serg
06.06.2011, 00:10
парня в МК
ты имеешь ввиду китайскую поделку Мортал комбат 3? С карликом Горо?

Тайкус
06.06.2011, 10:34
ты имеешь ввиду китайскую поделку Мортал комбат 3? С карликом Горо?

Нет в которую я играл, там Горо был раза в три больше обычных персонажей.

Mad Serg
06.06.2011, 10:59
Тайкус, не знал про такую китайскую поделку... Ну вылезающий за экран Горо - это конечно эпично =)

fauni
11.06.2011, 02:10
Помню, давно смотрел по украинскому ТВ передачу, очень похожую на "Денди - Новая Реальность", тоже про консольные игры. Только там был не ведущий , а ведущая, и передача вроде называлась "Играют все".
Кто-нибудь знает что-то о этой передаче, и есть ли где-то записи?

Икар off
30.06.2011, 16:54
Да, шла такая передача на второй кнопке (вгтрк). Там можно было ещё дозвониться в прямой эфир, перевести телефон в тональный режим и играть с телефона по телевизору. Игры в которые можно было играть скорее были похожи не на 8, а на 16-битов., Лисёнок, Микки... и тд. Но тогда это было по приколу/в диковенную.

m2check
01.09.2011, 01:02
Мне почему Адвентура не сильно нравилась. Мне больше из бродилок нравилось уже всем заевшееся Брос Марио. Кстати недавно в интернете нашел интересный сайт о-Денди (http://games-dendy.ru/ ). Если кому-то что-то нужно связанное с игровой приставкой Денди - заходите на вышеупомянутый ресурс. Там много всего интересного сможете найти=)

JOHNNY SKY
14.10.2011, 18:50
Вторая любимая приставка, первая была Атари, кажется её еще называли Рембо.

sora015
23.10.2011, 00:37
когда говорят денди сразу вспоминается начало 90х,весёлое было время.

DimaZone
03.02.2012, 11:31
Эх, сколько классных игр выходило на денди, пожалуй любимой для меня будут TMNT 3, геймплей и графика там на очень высоком уровне (для NES).

Glover-bang
17.07.2012, 18:39
первая была Dendy, серая со слоном, правда по причине моего разрушительного нрава, была аццки быстро разбита: сперва джойстики об пол, а потом на приставку наступил пьяный дед))) в итоге была куплена вторая - сюбор - это жила подольше) пару месяцев назад на парах выкачали отсюда (games-dendy.ru) танчики, контру, баттлтоадз, МК, черепаший фатинг и сидим довольные рубимся. денди по тем временам вещь была, не то что сейчас)

sigmundLXXIX
02.08.2012, 18:00
Денди - вещь. Попробуй, ударь комп о стену - всё. Денди разбивалась, снова склеивалась, спаивалась, прикручивалась саморезами к доске - и снова в бой!
Как только у меня появился интернет - сразу пошёл процесс поиска, скачивания. Очень хотелось поиграть в то, что недопрошёл, что-то брал у друга на пару дней, а после этого не встретился нигде с этой игрой, другую где-то видел или слышал и т. д. Переиграл в кучу разных игр на Денди и Сеге, вроде успокоился и тут - о чудо! Есть ещё такая вещь, как Супернинтендо - кто не играл - посмотрите обязательно!
Что заинтересовало меня:
Ещё одна игра о боевых жабах.
Ещё одна игра о потеряных викингах.
Ещё 5 игр из серии мегамэн-рокмэн.

Deep_wolf
20.01.2013, 14:47
Ударился в ретро, нарыл себе эмуль и гору игор, уже прошел первую каслу и нинзя гайдена, на очереди контра, зельды и ещё куча игор ^_^ Так лампово. Надо будет лет через пять купить себе Нес, для совети.

Oleg.111
20.01.2013, 15:30
Надо будет лет через пять купить себе Нес, для совети.

Да там её уже не найти будет.

Сейчас то не просто, только в интернет магазинах и видел.
Да и она не та, что была раньше.

Что сам её вид, что геймпад.

Mad Serg
20.01.2013, 18:40
Oleg.111, можно найти НЕС, хоть и не просто. Можно с коробкой даже. И запечатанные игры. У меня была - действительно замечательная вещь, это вам не денди!

Deep_wolf
21.01.2013, 11:24
только в интернет магазинах и видел.Дану, я думал у нас в магазинах продают :lol:
Да и она не та, что была раньше.:eek: за 25 лет изменилась, как?

Mad Serg
21.01.2013, 11:45
за 25 лет изменилась, как?
Да была акция в медиа Маркт - принеси старую приставку и получи скидку на новую, а через месяц на витринах появились испоганеные клоны денди... Я их за денди считать отказываюсь - такие на рынках в 90-х продавались и были сделаны на коленке молотком.

Kvadratchelu
23.01.2013, 10:15
приятные впечатления остались от прохождения 2 -й игры из серии про 4-ку черепашек-ниндзя. С ностальгией вспоминаю, иногда эмулятор запускаю... -но не то.. в детство нельзя вернуться, в детство можно только впасть :-(

Obk
26.01.2013, 22:07
Может кто-нибудь подскажет, что за игра такая была на НЕС, где главный герой стрелял мячами, начиналось с простеньких маленьких, потом они апгрейдились, становились больше, стандартная бродилка была слева направо, ходил он вроде по каким то замкам, осталась в детстве, найти её я так и не смог.

Oleg.111
26.01.2013, 22:24
главный герой стрелял мячами, начиналось с простеньких маленьких, потом они апгрейдились, становились больше

Блин.
Не могу вспомнить название, он еще в шлеме был?

И есть уровень на вагонетке, по рельсам, помню хорошо, а название никак :(

Попробуй здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=10738239#post10738239) спросить.

VadimZe
26.01.2013, 22:47
Obk
Mega men, не?

Companion In
29.01.2013, 14:16
Mega men, не?
совсем не. Мячи футбольные и т.п. там еще при апгрейде начинает сразу по два мяча веером пинать, потом размер увеличивается и т.д. Боссы типа горилл, пиратов и т.п.

Может кто-нибудь подскажет, что за игра такая была на НЕС, где главный герой стрелял мячами, начиналось с простеньких маленьких, потом они апгрейдились, становились больше, стандартная бродилка была слева направо, ходил он вроде по каким то замкам, осталась в детстве, найти её я так и не смог.

Думаю я почти точно нашел - это игра известная как trolls in crazyland, она же Doki! Doki! Yuuenchi, она же paradise island, она же adventures in magic kingdom, но скорее всего проходила в версии Disneyland 2 (версии отличаются скинами главных героев и немного цветами) Парень в шлеме синий, берет апгрейды становится желтым или красным - мячи начинают лететь по несколько и из мелких превращаются в большие футбольные, в случае удара вроде бонус пропадал (давно играл)

2Lenь
07.03.2013, 21:45
Подскажите название игры пожалуйста. Когда еще меняли картриджи, играл в игру, возможно азиатская. Изометрический вид сверху (2.5D грубо говоря), в темнице с каменными стенами волшебник в белом балахоне, ходит кажется по клеткам или не по клеткам, еще кольцо было большого размера, экран боя с монстром - стоячие изображения мага и орка, полоски хп вертикальные узором, ходы возможно по очереди. Вряд ли Властелин колец.

Сильно похожа на компьютерную игру, но на картридже.

Зфтеукф
08.03.2013, 14:13
2Lenь, возможно The Immortal.

antibandit
03.04.2013, 14:07
Здравствуйте. Помогите найти игру. Посмотрел 21 выпуск передачи денди новая реальность (http://mosara.ru/?rev=479). Там была упомянута игрушка типа супер марио. Но названия игры не сказали. Просто какие то иероглифы на картридже. Подскажите пожалуйста как называется игра.

Companion In
09.04.2013, 10:07
Hi no Tory (Птица огня)
http://mosara.ru/?rev=481