Просмотр полной версии : Как знание психологии помогает в жизни? [Архив]
вот подфорум называется кабинет психолога, вот я сижу на этом подфоруме и задумался, есть ли тут психологи, чем они отличаются, вообщем все о психологах. Особенно меня интересует вопрос, чем помогает психология в жизни(ну там, при общении с людьми, при устраивании на работу)?
chpokens
17.06.2007, 19:50
JHHON
чем помогает психология в жизни
Многим...ты выделяешся,ты обладаешь немалой силой разума...
есть ли тут психологи, чем они отличаются
Ну я оч люблю психологию,изучал ее когда то...
И скажу тебе,что нет похожих психологов...все они отличаются...Чем понять очень сложно...скажу проще-подходом к вопросу...
p.s.Чем то мне кажется что этой теме не место в КП...можно было лучше создать отдельный раздел в КП...:Grin:
Krutoy men
17.06.2007, 22:01
ты выделяешся,ты обладаешь немалой силой разума...
И знаешь об этом только ты. Преподавай дураку психологию - не поймёт.
Единственная претензия - психологи часто под одну гребёнку людей стригут. Не стоит забывать, что это искусство помощи людям, а не банальное "я знаю, что ты сделаешь в следующий момент и каковы твои мотивы".
Я психологов боюсь. Они видят меня насквозь и умеют мной управлять. Это страшно.
Многим...ты выделяешся,ты обладаешь немалой силой разума...:Grin:, как звучит то. +1
Психология вещь полезная. Можно в прямом смысле слова, "читать" людей.
Вероятность того что ты попадёшься на какой-нить развод, обман, сводится к минимому. Потому что можно определить по определённым признакам: врёт человек или нет. В общении очень помогает.
T@nushka
18.06.2007, 12:27
психология помогает понимать людей, т.е не только то, что они сами о себе говорят, но также и причины некоторых их поступков. на основе сделаных выводов возможно предугадать их реакцию на то или иное твое поведение, либо событие. помогает избегать конфликтов, мотивировать людей к тому, что тебе необходимо чтоб они сделали, моделировать некоторые жизненные ситуации, ставить себя на место другого человека.
Lemonade Joe
18.06.2007, 17:08
Я психологов боюсь. Они видят меня насквозь и умеют мной управлять. Это страшно.
Да , есть немного такое. Хотя от человека зависит все , от того , что у него на уме. Хороший ли человек этот психолог , или нет.
В каждом человеке есть психолог иначе мы бы не понимали поведения других людей Даже не пытались бы этого сделать.
Aллигатор
19.06.2007, 00:00
Я изучаю психологию, иногда помагаю здесь. Довольно интересное ремесло, мне нравится. Во-первых познаешь себя, во-вторых можешь разбираться в проблемных вопросах психики и человека, как личности. Найти потайной страх, дать маршрут в поисках своего пути, который бы помог ему. Учишься понимать людей, быть открытым, раскрепощенным, быть поистинне верным в полном понимании этого слова. Быть честным с самим собой, искать решения и ключевые моменты того, что возможно не дает спать, что гложит людей или настараживает. Развиваться духовно, делать выводы, стравнения, приводить аналогии и прочее. Уметь став лицом к лицу со срахом не свернуть, а пойти воинственной дорогой. Я многого достиг с помощью психологии, поэтому хочу пойти и дальше. Настоящий психолог не лечит человека, а дает ему вылечиться самому. Главное верить и все получится!
Когда я был студентом, то пытался найти истину. Нет, не ту, пушкинскую "Истину на дне",а истину в поступках, в мотивации поведения, в нервных жестах, беглом взгляде, в фобиях, филИях. И по прошествии определенного времени понял- ничто так не учит понимать людей, как жизненный опыт. И ужаснулся! Я испытал дикий ужас, когда в армии встретил человека, не обликом но повадками и манерой поведения очень похожего на моего друга детства. И я знал что он будет делать в определенных ситуациях и он это делал, предугадывал что он скажет в отношении определенных действий и он это говорил. Потом я встречал много разных людей и кто-то обязательно походил на кого-то. Через пару минут я знал что нравится тому или иному человеку, как он себя поведет, на что он способен. И это меня ужасает! Мы же, человеки! Мы не РОБОТЫ! но большинство гомосапиенсов подчиняется определенным схемам поведения.
Психология- это программирование поведения людей, вынуждение их что-то делать или же отказываться от определенных поступков. Зная эту науку можно управлять людьми, стрить свою программу получения определенного результата! Это страшное орудие в руках умного человека!
Lemonade Joe
19.06.2007, 20:27
Психология- это программирование поведения людей, вынуждение их что-то делать или же отказываться от определенных поступков. Зная эту науку можно управлять людьми, стрить свою программу получения определенного результата! Это страшное орудие в руках умного человека!
Лучше бы такое орудие было в руках мудрого человека , а не умного.
Демoн
у меня примерно такоеже, только на более низшем уровне.
Aллигатор
мне всегда было интересно, что во мне видно людям. Я понял, что психолог видет больше всех, может скажешь обо мне что-нибудь( в личке).
Думаю, что если ты хорошо знаешь самого себя, ничто не сможет тобой управлять... в конце концов, не думаю, что психология способна подчинить человека с сильной психикой.
chpokens
20.06.2007, 16:38
Утер
в конце концов, не думаю, что психология способна подчинить человека с сильной психикой.
Ну если знания психологии очень велеки,то я думаю можно...
†GOD†
Утер
вот тут уже философия: все относительно.
.:Манья4ка:.
23.06.2007, 00:46
Вот я увлекаюсь психологией 3 года и она действительно помогает в жизни.
Особенно меня интересует вопрос, чем помогает психология в жизни(ну там, при общении с людьми, при устраивании на работу)?
Допустим,один из разделов психологии-это язык жестов.Туда входят взгляды,манера разговора,курения и т.д.Во время разговора,тебе гораздо проще понять настрой человека,его отношение к тебе.Можно привети тысячу примеров.Психология незаменимая наука,применяемая в повседневной жизни
chpokens
23.06.2007, 11:22
JHHON
вот тут уже философия
и ее я знаю :Grin:
Во время разговора,тебе гораздо проще понять настрой человека,его отношение к тебе
Невсегда...обычно у всех есть при себе другое мнение о тебе
.:Манья4ка:.
23.06.2007, 20:17
†GOD†
обычно у всех есть при себе другое мнение о тебе
Но согласись,что настрой и уровень "открытости" человека понять легче
chpokens
23.06.2007, 22:16
.:Манья4ка:.
Но согласись,что настрой и уровень "открытости" человека понять легче
Ну это да... :Grin:
Но я любой психологический вопрос расматриваю с разных сторон и позиций...
Mr.Metis
27.06.2007, 16:23
Психология «расчленяет» сознание на отдельные функции в целях их объективного изучения (создает шаблоны). В процессе психологического анализа психолог выясняет какие шаблоны превалируют в сознании пациента, и выстраивает полную картину. И чем талантливее психолог, тем похоже будет картина на реальную.
Некоторые задатки психологического анализа демонстрирует интуиция.
Интуитивный анализ практически мгновенный, но не осознанный, и основан тоже на сравнении некоторых характеристик анализируемого с заложенными в подсознании шаблонами, которые в свою очередь пополняются в течении всей жизни, но особенно активно в детстве.
Таково мое понимание психологического анализа.
Имхо психологи(без обид) еще более ненормальней чем обычные люди без понятий о психологии.Попробую обьяснить..
Психиатр и тем паче психоаналитик в меру своих знаний и профессии обязан всё аргументировать с научной точки зрения.Обычные люди лишены этих условностей и вправе думать как им хочеться.
Ведь никто из нас не станет задумываться о том переступает ли он трещены на асфальте или нет,а любой прихиатр работу может по этому накатать и все в его окружении будут одобрительно кивать головами..мне смешно как представлю эту картину))
незнаю...может я и псих с высоты взгяда дипломированных психологов,но я хочу чтоб была антипсихкоманда которая могла оспаривать мнения "столпов науки"/
А еще я видел в кино как они током лечат)))))))
Извените,что начал путать психологию с психиотрией.
MAX_Maximus
01.07.2007, 04:10
KitoBoy
Для того что бы лечить психов, надо узнать их мир. Для этого надо самому быть психом (хоть маленько).
Делай вывод.
У моего друга мама зав. отделения в психушке... Да она отличается от остальных, но её помощь при проблемах псх. порядка колоссальна и реальна.
есть ли тут психологи
омг, когда-то я задавал себе сей вопрос, но ответа на него не нашел%) Не секрет (а может быть для кого-то секрет?), что КП стремительно стремится (тафтология однако, ну да пусть) к уровню рекаки, жаль...
чем помогает психология в жизни
собственно по теме, помогает она тем и только тем (не сочтите мое мнение за идеал), кто хоть капельку познал себя (!) самого, остальные же, бросающие в воздух заявления, типа "когда я был молодым...мне нравилось Карнеги полистать" психологами являются вряд ли.
Некоторые задатки психологического анализа демонстрирует интуиция.
Демонстрирует, но их нужно правильно интерпретировать ;)
чем помогает психология в жизни(ну там, при общении с людьми, при устраивании на работу)?
Я довольно неплохо знаю психологию для моего возраста (16 лет) и я могу сказать, что знание психологии мне очень помогает. Если я нарисовал психологический портрет человека - я знаю, как надо с ним говорить, о чем лучше промолчать, а на что обратить внимание. Я строю планы с несколькими вариантами развития и обдумываю эти варианты. Обычно какой-то из вариантов почти полностью совпадает и поэтому я знаю, как мне нужно поступать. Вообщем от знания психологии много пользы, но так же есть и минусы. Я например иногда слишком сильно задумываюсь о последствиях и тем самым торможу в действиях. Знаете я такой человек - у меня почти никогда не бывает проблем с людьми. И одна из причин это знание психологии. Другая учение Конфуция: "Не делай другим то, что не желаешь себе. Тогда и в семье и в государстве будет порядок".
Sir Kash
15.02.2008, 01:03
Большинство людей идут учится на психолога, уже пережив заболевание,
стараясь помоч другим людям зная,как это тяжело.
Начинаешь видеть этот мир по другому.
Видишь людей,которые отдают свою жизнь работе,забывая о близких.
Видишь мир, который погряз в насилии и расизме.
Видишь детей, умирающих от голода,по вине родителей-алкашей.
Понимание того, что лежишь на мягкой постели,под тёплым одеялом,засыпая под добрые слова близких - большое богатство!
Понимание того, что даже один человек,в силах сделать мир лучше,хотя бы тот, который видит только он сам!
Понимание того, что каждый человек Личность,хоть бомж, хоть президент - все равны,высших нет.
Все люди это видят,но не все чувствуют,не все понимают.
Я тут почитал про психологию, проникся. Я давно хотел начать изучать, поможет кто(ссылкой или ещё чем)?
B00M3R
для начала просто ознакомся: http://www.psi-hologia.ru/
это почти все представители психологии и их учения: http://psybooks.narod.ru/all.html
Для того чтобы стать психологом надо ещо уметь выслушать, ведь верно Оксана? B00M3R тебе то этого не хватает!
Добавлено через 1 минуту
К тому же надо понимать!
Добавлено через 3 минуты
Большинство людей идут учится на психолога, уже пережив заболевание,
стараясь помоч другим людям зная,как это тяжело.
Начинаешь видеть этот мир по другому.
Видишь людей,которые отдают свою жизнь работе,забывая о близких.
Видишь мир, который погряз в насилии и расизме.
Видишь детей, умирающих от голода,по вине родителей-алкашей.
Понимание того, что лежишь на мягкой постели,под тёплым одеялом,засыпая под добрые слова близких - большое богатство!
Понимание того, что даже один человек,в силах сделать мир лучше,хотя бы тот, который видит только он сам!
Понимание того, что каждый человек Личность,хоть бомж, хоть президент - все равны,высших нет.
Все люди это видят,но не все чувствуют,не все понимают.
скажи откуда эта информация у тебя?
Sir Kash
15.02.2008, 18:33
Darakkaскажи откуда эта информация у тебя?Это не информация,это мои размышления,моя жизненная позициция.То что я написал выглядит банально,но именно это очень трудно понять и принять.
Ты думаешь что я это откуда-то списал?Для чего?Я не гонюсь за славой и + мне не нужны.Я прежил серьёзную депрессию, и после неё мне чужды погоня за деньгами,зависть(тут оговорюсь,что "белая" зависть нужна,она помогает ставить цель в жизни).Это,конечно, не говорит о том что деньги мне совсем не нужны,просто и в деньгах,и во всём остальном нужен Баланс.Поддерживать его очень трудно,но это основа жизни.
Darakka
B00M3R тебе то этого не хватает!
Ты с ним общался в жизни?Если нет, откуда ты знаешь что он не умеет слушать?
Большинство людей идут учится на психолога, уже пережив заболевание,
стараясь помоч другим людям зная,как это тяжело.
Странно, я учусь на психолога, я переболела? Нет, вроде бы. Учиться что бы помогать людям? Возможно...скорее всего просто склонность, интерес , желание связать с этим свою жизнь. Я не шла учиться на психолога с осознанием того, что я в первую очередь буду помогать людям. Хотя все возможно
Sir Kash
15.02.2008, 18:53
ОксанаСтранно, я учусь на психолога, я переболела? Нет, вроде быЯ не говорю что мои слова - главная истина. Нет,это было бы глупо. Люди разные,мир в их глазах тоже не менее разный.Я не пытаюсь заставить людей следовать моим советам,принимать мои размышления.
Добавлено через 32 минуты
B00M3R,если решил - добивайся!И не книги читай(это тоже нужно,но в меньшей степени),а слушай себя!
SoVaсобственно по теме, помогает она тем и только тем (не сочтите мое мнение за идеал), кто хоть капельку познал себя (!) самого, остальные же, бросающие в воздух заявления, типа "когда я был молодым...мне нравилось Карнеги полистать" психологами являются вряд ли.
Согласен,с этого и нужно начинать!
Сообщение от Darraka
B00M3R тебе то этого не хватает!А ты интересно меня в обычной обстановке видел?
Ты меня хоть знаешь?
Ты мой внутренний мир видел?
Подумай сначала перед тем как такое писать.
DarakkaЭто не информация,это мои размышления,моя жизненная позициция.То что я написал выглядит банально,но именно это очень трудно понять и принять.
Ты думаешь что я это откуда-то списал?Для чего?Я не гонюсь за славой и + мне не нужны.Я прежил серьёзную депрессию, и после неё мне чужды погоня за деньгами,зависть(тут оговорюсь,что "белая" зависть нужна,она помогает ставить цель в жизни).Это,конечно, не говорит о том что деньги мне совсем не нужны,просто и в деньгах,и во всём остальном нужен Баланс.Поддерживать его очень трудно,но это основа жизни.
Darakka
Ты с ним общался в жизни?Если нет, откуда ты знаешь что он не умеет слушать?
Во-первых я тебя понимаю, а во-вторых я его знаю в лицо, так как мы друзья.
Добавлено через 1 минуту
А ты интересно меня в обычной обстановке видел?
Ты меня хоть знаешь?
Ты мой внутренний мир видел?
Подумай сначала перед тем как такое писать.
Я тебя не знаю, я не знаю даже самого себя! Во!:mania:
Sir Kash
18.02.2008, 14:11
а во-вторых я его знаю в лицо, так как мы друзьяМеня тоже многие знают,но далеко не все знают что у меня внутри.надо ещо уметь выслушатьB00M3R парень ешё молодой,успеет научится,главное стремление.
Ranta May
19.02.2008, 18:13
Ой, никак не думал на форумах "Мании" попасть вот сюда.
Признаюсь без бахвальства - я психолог! Пять лет в Московском Открытом Социальном Университете, созданном на базе МПГУ, т.е. большинство профилирующих предметов вели преподаватели занменитого университета на юго-западе Москвы. По специальности "социальный психолог".
Заранее прошу не нагромождать меня заумными вопросами, так как я всё же не работаю по профессии, но то как моя профессия помогла мне в жизни, это сложно передать словами.
Из школы в институт я пришёл достаточно замкнутым молодым человеком. Пять лет общения с умными и коммуникабельными людьми сотворили чудо. Да, я начал "видеть" людей изнутри, но ни в коем случае не думайте, что это происходит сразу и за несколько секунд. Необходимо услышать речь, взгляды, принципы... И ни в коем случае не думайте, что психолог - это непоколебимый монстр общения, который срубает отделы кадров своей поставленной речью. Все мы люди-человеки, каждый со своими тараканами в голове. Я знаю о себе практически всё, все свои фобии, мелкие страхи, проблемные детали в общении.
По профессии не пошёл, т.к. после школы просто не мог понять, кем я хочу стать, на третьем курсе захотел стать актёром, но остановило несколько факторов. Но доучился, и не пошёл работать по профессии. Почему? Слишком добрый! Понял, что потащу все проблемы клиентов в своём сердце домой, словно хирург с ампутированными болячками и коллекцией органов. Пошёл в коммерцию. И как оказалось, психология в коммерции это очень полезная вещь. Практически все мои места работы связаны с играми и софтом, и это не пиратка :) И конечно же приходится сталкиваться с обычным мерчендайзингом, который основан практически целиком на восприятии человеком товаров в цвете и красках. Чистая психология!
Lemonade Joe
19.02.2008, 19:13
Ranta May
очень интересно!
я считаю , что у человека должно быть призвание для работы психологом)
интерес в общении с людьми не пропадает , когда видишь людей "изнутри"?
и как относишься к книгам по психологии (например к тем , которые приведены в теме "Книги по психологии")? есть ли от них польза?
TemidZer
19.02.2008, 21:55
Я решил стать психологом,летом буду поступать. Всегда видел своё предназночение именно в этом.С огромным интересом читаю книги по психологии,хотя до этого вообще книг в руках не держал!!!
Огромное влияние на меня оказала моя учительница в колледже,хотя она преподавала у нас только 1 семестр,но мне этого хватило,чтобы захотеть стать психологом.
Ranta May
Вопрос к тебе. А разве в институте Вы не давали клятву,что не будете применять знания психологии в своих личных корыстных целях???
и как относишься к книгам по психологии (например к тем , которые приведены в теме "Книги по психологии")? есть ли от них польза?
Позволь я отвечу тоже.
Польза просто огромная!!!Я прочитал только 3 книги и польза чувствуется!!!Но нужно ещё перечитывать их,чтобы закрепить полученные знания.
Ranta May
20.02.2008, 10:02
Lemonade Joe
интерес в общении с людьми не пропадает , когда видишь людей "изнутри"?
Ни в коем случае! Просто после нескольких минут общения (в среднем полчаса), ты понимаешь, что можно говорить человеку, а что нет. Что ему интересно, и какую тему ему будет интересней с тобой обсуждать. В двух словах сложно всё сказать, но после получения диплома (не знаю, как другие мои коллеги) я понял, что в меня словно инсталлировали сложную софтину, которая помогает мне в общении с людьми, а людям проще от этого разговаривать со мной. Появилось мегатерпение и способность выслушать, даже если тебе проповедуют ахинею. Я терпим даже к цаганкам и проповедникам различных "церквей последнего дня". Хотя послать могу - я тоже имею право на свободу слова и моральный отдых от окружающего мира :). Мой лучший институтский друг, например, лучше разбирается в теории и коррекционных методиках, но с терпением у него беда. Психологи тоже люди со своими плюсами и минусами.
как относишься к книгам по психологии
Это личное дело каждого. Психология сложна тем, что её нельзя запихнуть в строгие рамки, как биологию или математику с химией. Человек пытается изучать самого себя, и если в анатомии мы более-менее преуспели, то с психологией всё очень сложно. Сложно взвесить душу (хотя американцы орут, что смогли - ересь!), вычислить потенциал человека, посчитать количество его личных чувств, ведь опять же всё делится не на чёрное и белое, а на оттенки. Потому многие книги полезны, а многие вредны. И для каждого человека они могут менять свои свойства.
Мы проходили одну из практик в начальной школе для детей очень богатых родителей. Так там одна девочка стала жертвой маминого рвения в постижении секретов психологии. Нормальная и улыбчивая девочка из первого класса к третьему начала заикаться и закрылась в себе. Это мама пыталась работать по неким методикам с дочкой. Она таких звездюлей получила от нашего преподавателя, который вытаскивал девочку из этого ментального ада... Человек зачастую слишком близко к сердцу принимает ту информацию, которую он почерпывает из книги. Потому советовать что-либо не могу и считаю лишним. Начните просто с истории психологии, чтобы понять для себя, что это за наука. А если Вам понравится какое-то отдельное направление, то найти необходимую литературу сложности не составит.
Одна моя знакомая не видит иной психологии, кроме фрейдизма (сама не имеет психологического образования). И называет это течение своей религией. Я с ней не согласен, но это её выбор. Главное чтобы он не привёл к трагедии, потому что не каждому мужчине понравится, что его воспринимают исключительно ходячей пиписькой с переизбытком тестостерона. И из-за этого она постоянно теряет своих ухажёров, потому что начинает с ними говорить о "своей религии" и пытается их туда "заманить".
есть ли от них польза?
Смотря, что в них искать и видеть! ;)
И никогда не надо зацикливаться на одном направлении психологии. Потому что зачастую знакомясь с тем или иным, ты понимаешь, что они вроде бы говорят о естественных вещах, но перечат друг другу, взаимоисключаясь. Как теософическая теория происхождения человека и теория Дарвина. А уж во что Вам верить после этого, это уже Ваше личное дело.
TemidZer
А разве в институте Вы не давали клятву,что не будете применять знания психологии в своих личных корыстных целях???
Откуда такая информация? Что значит в корыстных целях? То есть работать психологом, разговаривать с людьми, вытаскивать их из мегадепрессий и при этом за это получать деньги - это нарушение этики? Все хотят кушать. Психологи не народные целители, которые не берут денег за сеанс, прося лишь немного провизии за это. Клятвы я такой не помню - мы не врачи, аналога клятвы Гиппократа у нас нет. Психологи не лечат людей (это к психотерапевтам), они подают им руку, за которую они могут ухватиться и выбраться из проблем, в которых они погрязли. Скажем так, что настоятель любой церкви любой религии по сути выполняет те же функции, просто иными методами и средствами.
А что касается того же самого мерчендайзинга, так это пример того, как две науки - экономика и психология - породили маленькую другую.
Добавлено через 48 минут
TemidZer
Более того, что касается некой клятвы, психологи ОБЯЗАНЫ не навредить. Обязаны помогать, если они практикуют, в обычной жизни - по желанию, но главное не навредить.
у человека должно быть призвание для работы психологом
Несомненно! Без этого теряется сама суть..
Ranta May, несомненно бизнес и психология тесно сопряжены, тоже собственно касается и многих других сфер нашей жизни,т.к. сама наука обширна и охват её поистине коллосален. Если не секрет, то поделитесь конкретными примерами налаживания отношений в бизнесе при помощи психологии :)
Ranta May
21.02.2008, 10:31
SoVa
Слошно взять просто и рассказать! Всё приходит со временем. Безусловно, нужно уметь видеть людей. Познав сильные и слабые стороны оппонента, будь то человек продающий или покупающий, можно грамотно взаимодействовать с данной персоной. Главное понять, что человек хочет получить в итоге. Все грамотные бизнесмены обязательно чуть-чуть (а иногда намного больше) психологи. И здесь нет обмана. Это, по сути, пошаговая стратегия. Сколько раз я присутствовал при переговорах, и каждый раз по человеку напротив можно было понять, хорошо ли всё в его компании или же медленно всё разваливается. Люди спокойны, адекватны, согласны почти на любые условия в рамках приличия - всё у них хорошо, и возможно, имеются потаённые ресурсы, т.е. козырной туз в рукаве. Человек краснеет, устраивает театр одного актёра, жмётся, мнётся, глупо улыбается невпопад, соскальзывает с ответов на чётко поставленные вопросы - дела, как сажа бела. И если на тот момент причины такого поведения могут быть не ясны, то через определённый промежуток всё становится ясно из сплетен, официальных данных или отчётов о продажах. Оказывается, что в какую-то компанию, например, вложили деньги иностранные инвесторы, и они спокойны, а у другой отпадают партнёры, которые научились работать самостоятельно. Очень редки случаи, когда человек спокоен, но знает, что завтра его компания может просто исчезнуть. Но это люди со спецподготовкой, и как правило, имеющие отношение к службам безопасности, а они обязаны быть непробиваемыми.
Про мерчендайзинг тот же написано много статей в интернете - найти несложно - там вообще чистая психология восприятия цветов и образов.
Если я не ответил на Ваш вопрос, задавайте более конкретно! ;)
вопрос
да, собственно, просто интересно :)
Не так давно читал статистику, что 90% выпускников педагогических и медицинских ВУЗов идут работать не по специальности. Увы. Вы говорите, что по доброте душевной не смогли работать психологом. Но, согласитесь, чтобы понять человека нужно как минимум проникнуться его проблемой, не говоря уже о профессиональных методах решения поставленных задач. Да, несомненно, проблемы клиента переносятся на личность психолога, но это и есть его "тяжкая ноша", иного выхода нет. Нельзя забыть все, выйдя из рабочего кабинета.
Ranta May
21.02.2008, 17:28
SoVa
Всё верно! Но преподаватели, особенно которые занимались практикой, предупреждали нас, что мы по сути должны быть, как компьютеры, которым клиентом поставлена задача (клиент пожаловался на свои проблемы), нам известен определённый алгоритм (методики и т.д.), и вот мы должны бесстрастно и безоценочно (не принимая всё слишком близко к сердцу, не хлюпая носом и не стирая слезу, тем более не думая, мол, вот лох, сам причин проблемы не видит) помочь человеку найти отдушину в жизни или подсказать, как действовать в том или ином случае в зависимости от характера человека.
В России практикующих психологов не так много по сравнению с Западом. На Востоке ИМХО это вообще не популярно - там люди свято верят в высшие силы, а религия - это самый простой ответ на все проблемы. Заболел - для укрепления веры и воли, нужно перетерпеть, переболеть (возможен вариант, что и за грехи). Война - значит, народ расслабился, почувствовал себя слишком свободным, отошёл от Бога - получите и распишитесь. Ничего у тебя не получается по жизни, денег мало и работа не устраивает - проси, и Всевышний услышит тебя. Но не просто проси, мол, дай - я очень хочу, а молись, служи Всевышнему. И смысл жизни в любой религии сводится по сути к одному - к спасению души, а всё бренное лишь мешает. Недаром монахи уходят в пустыни, горы и леса, подальше от бренной жизни, подальше от того, что застилает глаза и мешает узреть истину.
Я ни в коем случае не проповедаю, а говорю об обычных вещах. Просто многие вообще не понимают, зачем нужна религия. Надеюсь, я понятно объяснил.
И вот тут на выходе мы получаем разделение единого на две дороги. Верующий идёт в храм, атеист или слабоверующий - к психологу. Только служители культа сбрасывают с себя всю эту "грязь" (образно это хорошо показано в "Зелёной миле") через молитвы и службу, а психологи по сути накапливают это, как мусорные баки, которые могут спонтанно лопнуть. Западные психологи зачастую сами обращаются к психологам, как бы это странно не звучало.
Лично мне хватает того, что я стал жизненным психологом, не методологом и не практиком. Я просто вижу людей, вижу их особенности, за которые и стоит зачастую "цеплять" человека. И даже пишу об этом в своих произведениях, которые читают мои друзья и семья.
Я долго ругался с женой из-за просмотра ею "ДОМ-2". А сейчас я понял, что это вызывало у неё ответную ярость. И я решил присмотреться, а что там может быть интересного? Сейчас, признаюсь, иногда смотрю весь этот затянувшийся эксперимент и много думаю о внутреннем состоянии людей, которые участвуют во всём этом. Я вижу, как некоторые уходят в тот же день, что и пришли, поняв, что на площадке монтажа нет - есть определённая рутина, и это только по телевизору может казаться так интересно. В принципе мне жаль этих людей (участников проекта), потому что чем дольше они находятся на проекте, тем им сложнее будет в реальной жизни после ухода. Почти вся страна знает их в лицо и будет показывать пальцем вслед, хихикать в кулачок или просто плевать в спину. Хотя кто-то из них наоборот считает себя успешным и счастливым от того, что он, (грязное ругательство), звезда!
Lemonade Joe
21.02.2008, 19:54
чистая психология восприятия цветов и образов
на тему: меня в свое время поразили своей точностью результаты теста Люшера , некоторые моменты просто до мельчайших подробностей точны! Только вот интересно , каким способом он работает?
Ranta May
22.02.2008, 09:58
Lemonade Joe
Я не анализировал тест Люшера, но в своё время сам был в полном шоке. Проверял на себе, тестировал милиционеров (была и такая практика :) ) - на 90% в среднем всё точно.
на тему: меня в свое время поразили своей точностью результаты теста Люшера , некоторые моменты просто до мельчайших подробностей точны! Только вот интересно , каким способом он работает?
Кстате, если кто хочет опробовать тест Люшера, могу скинуть по мылу или через аську =)
Меня он тож в общем-то поразил. Но не в первый раз, а три года спустя. Им знакомая, психолог, поделилась. Я довольно долго баловалась этим тестом, надоело - говорил он одно и то же, тогда как я была уверена в том, что меняюсь.
А недавно ящик чистила от старых писем и нашла архив с тестом. Начинала с полной уверенностью, что он скажет то же самое, но он мя удивил) ..и даже подбодрил немножко^_^
Ranta May
Если ты действительно психолог то как обьяснить то что я не знаю самого себя и много ли людей утверждают что они себя знают?
Добавлено через 1 минуту
Lemonade Joe
Я не анализировал тест Люшера, но в своё время сам был в полном шоке. Проверял на себе, тестировал милиционеров (была и такая практика :) ) - на 90% в среднем всё точно.
а что собой этот тест представляет, может и мне стоит пройти его?
Sir Kash
25.02.2008, 15:46
Если ты действительно психолог то как обьяснить то что я не знаю самого себя и много ли людей утверждают что они себя знают?
Наверное,ты об этом не задумывался в силу cвоей молодости, или просто не было хорошего повода,чтобы посидеть в одиночестве и проанализировать свою жизнь.Если я угадал с возрастом,у тебя всё ещё впереди.
Наверное,ты об этом не задумывался в силу cвоей молодости, или просто не было хорошего повода,чтобы посидеть в одиночестве и проанализировать свою жизнь.Если я угадал с возрастом,у тебя всё ещё впереди.
Ты угадал или посмотрел в аватаре если нет клацни и посмотри, у меня и многое позади!Не подумайте как на полного психа,я более-менее нормольный,а вообще все мы чучуть того, кто-то > кто-то <.
Lemonade Joe
25.02.2008, 17:43
а что собой этот тест представляет, может и мне стоит пройти его?
Тест представляет из себя вот что: нужно выбирать из заданных цветов те , которые больше нравятся. Например дано 7 цветов , ты вибираешь один из них , который больше всего нарвится. Осталось 6 цветов - выбираешь еще один , который нравится их этих 6-ти и т.д. , пока все цвета не кончатся. А после этого выдается результат тестирования. Если хочешь , скину в личку ссылку на тест.
Ranta May
26.02.2008, 14:05
Если ты действительно психолог то как обьяснить то что я не знаю самого себя и много ли людей утверждают что они себя знают?
Попробуй просто проанализировать свои действия, поступки, отношение с близкими тебе людьми. Попытайся понять, что в тебе есть "плюс", а что "минус". Найдя в себе минусы, попробуй понять, стоит ли это менять, если вообще возможно.
Ну, например, самая простая техника - не держать это всё в голове, а выписать на листок. Иначе пока будешь искать плюсы-минусы, забудешь то, что уже нашёл. И вот, НАПРИМЕР, выходит: минусы - лень, курение, пристрастие к пиву, неусидчивость, сложность в завершении начатого, раздражительность, нетерпимость к людям с иным мировоззрением и т.д. Плюсы - отходчивость (от нетерпимости :) ), возможность "сломать" себя, перебороть, т.е. наличие силы воли или её зачатков и т.д. Максимально всё вспомнил и осознал, сравнил списки. А потом нужно попробывать понять, что тебе мешает, а что не очень. Понять, можно ли тренировать в себе наличествующие плюсы, улучшать их и совершенствовать. Можно ли побороть отдельные минусы? А отсюда уже и много ответов приходит. Нетерпим к инакомыслящим - "Вот почему Серёга до сих пор со мной не разговаривает, что я обозвал религию профанацией" или "Ага, вот они мои плохие отношения с друзьями, что я никогда не принимаю их сторону". Нужно просто посмотреть на свою жизнь, не посылая к чертям отдельные свои черты. Ведь это собственные мысли, их никто не слышит. Есть люди, которые говорят: "Я такой, какой есть! Кому это не нравится - идите в попу!" И это совсем не значит, что человек вырос личностно. Зачастую он просто не хочет видеть собственные недостатки. И эти люди, останавливаясь на каком-то этапе душевного развития, закрывая дверь перед внутренним генезисом, сами же делают себе зло. Необходимо всегда признавать свои ошибки хотя бы перед собой. Когда учишься этому, легче признавать свои ошибки уже и перед другими людьми. А если ты признаёшь их, то ты почти рефлекторно не хочешь их повторять. Это уже формируется опыт. Тебя ударило током или обожгло огнём - ты же не полезешь снова туда своими шаловливыми пальчиками. Ты запомнишь, что это опасно и больно. Жаль, что многие продолжают лезть, и ладно если б они были каскадёрами - нет, просто самоуверенные дураки. Увы!
Без анализа хотя бы самого себя, без самокопания жить очень сложно. Это частенько приводит к депрессиям и запоям. Потому что вокруг человека что-то происходит, а корней он не видит, отчего волнуется, нервничает и злобно "бьёт копытом".
Lemonade Joe
26.02.2008, 18:38
без самокопания жить очень сложно. Это частенько приводит к депрессиям и запоям.
С самокопанием тоже нужно быть осторожным , а то можно наоткапывать в себе еще что-то , на что никак не рассчитывал(может быть даже "псевдо-страхи" , но не будешь знать , что они на самом деле не имеют никакой реальной основы под собой) ... и хорошо , если у человека есть силы и знания , на то , чтобы справиться и с этими проблемами , но если нет должной подготовки , то депрессивное состояние может еще больше ухудшиться - тоесть проблему то ччеловек видит , а вот решения нет =(
Здесь и должны приходить на помощь психологи и психотерапевты - они видят , причину , следствие и самое главное видят решение , к которому стараются направить человека.
Ranta May
27.02.2008, 00:40
Lemonade Joe
Мне сложно судить об этом, но мнительным , правда, опасно. Когда люди узнают, что существуют психопатические заболевания ("накрученные" сами себе в псевдострахе), они действительно могут накрутить себе такого, что... Не, не буду продолжать! :) А то вдруг тут мнительные есть...
Lemonade Joe
Мне сложно судить об этом, но мнительным , правда, опасно. Когда люди узнают, что существуют психопатические заболевания ("накрученные" сами себе в псевдострахе), они действительно могут накрутить себе такого, что... Не, не буду продолжать! :) А то вдруг тут мнительные есть...
Глядиш может и есть, не все с крепкими нервами, я например боюсь только одной вещи.
На носу экзамены ща пойдут стрэссы как обойти их стороной?
Sir Kash
05.03.2008, 15:33
Darakka.Естесственно не стоит пить антидепрессанты,энергетики и прочую гадость которая только навредит.Успокаивающие(мелисса,валериана и т.д.) пить можно,но они могут привести к апатии,сонливости,либо не дадут никакого эффекта.Можно найти в окружении что-то приятное,даже обычные,ничем не примечательные слова,могут оказывать успокаивающий эффект.Не стоит держать волнение в себе,поделись с кем нибудь своими переживаниями.Возможно стоит сходить к психологу,т.к. в текстовом разговоре трудно понять личность человека,невозможно увидеть его эмоции.Но это крайнее.Понимаешь,стресс,если он не из разряда хронических,может принести пользу.Это как зарядка для психики.Без стресса может начаться депрессия,и наоборот - от частого эмоционального напряжения.
Ranta May
05.03.2008, 15:37
Darakka
Сказать, успокойся и расслабься - не сказать ничего. Некоторые прибегают к гомеопатическим успокаивающим средствам - глицин и валерьянка. Правда некоторые не берегут себя и мешают с ними кофе, что очень негативно сказывается на состоянии - организм разрывается в две стороны, не понимая, чего от него хотят, успокоиться или взбодриться. Часто люди от такого микса просто становятся неадекватными, появляется лёгкий тремор рук (трясутся), внимание сбивчивое. Но очень важно с такими успокоительными и не переусердствовать - можно впасть в пофигистский ступор, мозг просто посылает все мысли подальше, в зависимости от организма может появиться тошнота и головокружение.
Второй способ - аутотренинг, но это требует определённой подготовки, постоянной тренировки.
Вообще, самое главное и доступное средство - попытаться расслабиться и взглянуть на проблему без паники. Нужно взять себя в руки, оценить ситуацию, отрешиться от страхов по поводу несдачи-пересдачи, отбросить мысли, что ты чего-то не знаешь. Лучше сфокусироваться на материале, который знаешь.
Ну и, желательно, прийти на экзамен подготовленным! :)
Sir Kash
05.03.2008, 15:44
самое главное и доступное средство - попытаться расслабиться и взглянуть на проблему без паники. Нужно взять себя в руки, оценить ситуацию, отрешиться от страхов по поводу несдачи-пересдачи, отбросить мысли, что ты чего-то не знаешьЭто самое сложное.Даже мне иногда бывает трудно разумно оценить ситуацию.
Ranta May
05.03.2008, 15:58
Sir Kash
Я и не сказал, что это легко, но указал, что доступно. Да, это сложно, это требует навыка самоконтроля. И мне не всегда это легко сделать.
Просто приведу пример из личной жизни. Но про экзамены не буду - сам всегда очень переживал, даже если всё знал на зубок. Вот вызывает меня начальство на ковёр - волнуюсь, как перед расстрелом. Потом вспоминаю, что я - цельность, не зависящая по сути от окружающего мира (это успокоение такое у меня есть). Чего я могу бояться в итоге? Увольнения - плевать, связи уже есть, устроюсь. Штрафа - никогда не работал ради денег, а если хотел бы "нереального бабла" - рвал бы попу на британский флаг, но это не стоит гибнущих при такой работе миллионов нервных клеток. Порицания - "Да, я виноват! Простите! Расстреляйте!" В конце концов на ковре я чувствую себя уверенно, почти не нервничая, отвечая быстро, без заиканий и нелепых пауз.
Вот когда на казнь ведут - да, страшно! Когда твою машину боком по льду выбрасывает под фуру - слишком внезапно страшно. Когда свисаешь голый с балкона на уровне седьмого этажа - очень страшно и очень холодно. Хотя и смерти можно научиться не бояться! ;)
Sir Kash
05.03.2008, 16:18
Ranta May!Я похоже настраиваюсь(Я человек,и это самое главное),но к сожалению это не всегда приводит к хорошим результатам,как ты правильно сказал,для этого нужна подготовка,а обычный человек этого не понимает,ему надо чтоб сразу и окончательно вывело все неприятные эмоции.Когда этого не случаеться,человек перестаёт доверять психологии.Мало кто (за исключением психологов,конечно) воспринимает этот тренинг как что-то серьёзное, и ставят заботу о психике на последнее место.Большая ошибка.Как любит говорить мой дед - "Все болезни от нервов".
Когда свисаешь голый с балкона на уровне седьмого этажа - очень страшно и очень холодноЭто пример или у тебя действительно была такая ситуация?:)
Ranta May
05.03.2008, 18:19
Sir Kash
Это пример или у тебя действительно была такая ситуация?
Конечно, это шутка! ;) Я верен своей жене.
По поводу "все болезни от нервов" - во многом это верно. Я даже иногда замечаю, что стою с коллегами на улице, курю. Завывает ветер, все кутаются, жмутся. Начинаешь жаться, становится неуютно, зябко. Задумаешься, распрямишься, грудь вперёд, взгляд опытного полководца с лёгкой ухмылкой - и холод становится не таким уж и кусачим, даже не заболеешь. Будешь нервничать от холода, переживать из-за него - скорее всего заболеешь. Человеческий организм сродни очень сложному биокомпьютеру, которым мы зачастую не умеем управлять, считая, что он сам себе голова. Зря! Необходимо учиться видеть потенциал своего организма, учиться на ошибках и стараться их не повторять.
В своё время объяснял другу-борцу, как надо снижать болевой порог. Он понял, но так и не научился терпеть боль (я не говорю о действительно невыносимой).
Познавать себя нужно не только душу, но и тело.
Sir Kash
Конечно, это шутка! ;) Я верен своей жене.
По поводу "все болезни от нервов" - во многом это верно. Я даже иногда замечаю, что стою с коллегами на улице, курю. Завывает ветер, все кутаются, жмутся. Начинаешь жаться, становится неуютно, зябко. Задумаешься, распрямишься, грудь вперёд, взгляд опытного полководца с лёгкой ухмылкой - и холод становится не таким уж и кусачим, даже не заболеешь. Будешь нервничать от холода, переживать из-за него - скорее всего заболеешь. Человеческий организм сродни очень сложному биокомпьютеру, которым мы зачастую не умеем управлять, считая, что он сам себе голова. Зря! Необходимо учиться видеть потенциал своего организма, учиться на ошибках и стараться их не повторять.
В своё время объяснял другу-борцу, как надо снижать болевой порог. Он понял, но так и не научился терпеть боль (я не говорю о действительно невыносимой).
Познавать себя нужно не только душу, но и тело.
Но не нужно жить по ФЕН-ШУЙю, это сильно сводит сума, пусть по нём живут китайци и японци, лучше жить ПО-СЛОВЯНСКИ (Включая свою веру), ну конечно обращая внимание на то КТО ТЫ
Sir Kash
08.03.2008, 20:02
Но не нужно жить по ФЕН-ШУЙюТут вроде не про фен-шуй сказано?И Фен-шуй это,вроде как,не вера.Хотя в фен-шуе я почти не разбираюсь,поэтому настаивать не буду.
Korsarzzz
08.03.2008, 22:05
По поводу "все болезни от нервов" - во многом это верно. Я даже иногда замечаю, что стою с коллегами на улице, курю. Завывает ветер, все кутаются, жмутся. Начинаешь жаться, становится неуютно, зябко. Задумаешься, распрямишься, грудь вперёд, взгляд опытного полководца с лёгкой ухмылкой - и холод становится не таким уж и кусачим, даже не заболеешь. Будешь нервничать от холода, переживать из-за него - скорее всего заболеешь.
Ну нервы, тут ни причем, обычное самовнушение(в данном случае массовое, психология толпы). Иногда бывает и полезно, но нужно учиться использовать самовнушение правильно и с пользой, да и толпой лучше управлять, а не выходить из нее.
Добавлено через 9 минут
Но не нужно жить по ФЕН-ШУЙю, это сильно сводит сума, пусть по нём живут китайци и японци, лучше жить ПО-СЛОВЯНСКИ (Включая свою веру), ну конечно обращая внимание на то КТО ТЫ
Славянам по- славянски конечно лучше, но всем такую веру навязывать нельзя, хватило человечеству инквизиции и гонений на староверов. Да и знать культуру других народов нужно, что бы быть образованным человеком. А сума не сойдешь(если человек крепкий, со сформировавшийся личностью) хоть от ФЕН-ШУЙя, хоть от другого какого учения.
Религию вообще можно в отдельную тему вынести, но поскольку о ней уже начали говорить то оставлю свое мнение, пусть каждый верит в то что ему нравиться(верит), но без фанатизма, во!
Тут вроде не про фен-шуй сказано?
это он наверно про:
Познавать себя нужно не только душу, но и тело
Sir Kash
09.03.2008, 02:01
B00M3R
Ну так к этому фен-шуй и не имеет отношения,насколько я знаю.Может быть у-шу или карате,но никак не фен-шуй.Фен-шуй ведь это способ обустройства жилища таким образом,чтобы не перекрывать благоприятную энергию и не нарваться на вредные источники?
Да, феншуй про источники вредные и как их избежать, а не
Цитата:
Познавать себя нужно не только душу, но и телоИ еще одно, что такое парапсихология?
Sir Kash
10.03.2008, 22:41
B00M3R
Для точности отпишусь цитатой с сайта Глоссарий.ru:
Парапсихология - направление в психологии, изучающее
- экстрасенсорные способы приема и передачи информации;
- формы воздействия живого существа на физические явления, происходящие вне организма.
греч.Para - вне + Psyche - дух + Logos - учение
Я психологов боюсь. Они видят меня насквозь и умеют мной управлять. Это страшно.
ой, поверь, это иллюзия...ничего психологи не видят насквозь - у них не рентгеновское зрение, а управлять могут лишь в той мере, в коей человек им позволяет сделать это....
Добавлено через 20 минут
Я изучаю психологию, иногда помагаю здесь. Довольно интересное ремесло, мне нравится. Во-первых познаешь себя, во-вторых можешь разбираться в проблемных вопросах психики и человека, как личности. Найти потайной страх, дать маршрут в поисках своего пути, который бы помог ему. Учишься понимать людей, быть открытым, раскрепощенным, быть поистинне верным в полном понимании этого слова. Быть честным с самим собой, искать решения и ключевые моменты того, что возможно не дает спать, что гложит людей или настараживает. Развиваться духовно, делать выводы, стравнения, приводить аналогии и прочее. Уметь став лицом к лицу со срахом не свернуть, а пойти воинственной дорогой. Я многого достиг с помощью психологии, поэтому хочу пойти и дальше. Настоящий психолог не лечит человека, а дает ему вылечиться самому. Главное верить и все получится! браво! отлично написано! успеха тебе!
Психология- это программирование поведения людей, вынуждение их что-то делать или же отказываться от определенных поступков. Зная эту науку можно управлять людьми, стрить свою программу получения определенного результата! Это страшное орудие в руках умного человека!
прикол в том, что все действуют по оперделенным законам природы....все.... и есть ещё один прикол.....когда уже стирается грань и не понятно кукловод управляет куклами или куклы овладели волей кукловода...
Лучше бы такое орудие было в руках мудрого человека , а не умного.здорово подмечено!
Sir Kash
11.03.2008, 18:21
когда уже стирается грань и не понятно кукловод управляет куклами или куклы овладели волей кукловода...
Товарищ,а вы не путаете психологию с гипнозом?
Ranta May
11.03.2008, 18:31
Darakka
Про фен-шуй я не говорил. Это учение к психологии не имеет никакого отношения.
Korsarzzz
Ну нервы, тут ни причем, обычное самовнушение(в данном случае массовое, психология толпы). Иногда бывает и полезно, но нужно учиться использовать самовнушение правильно и с пользой, да и толпой лучше управлять, а не выходить из нее.
При чём тут толпа, я говорил о банальном самовнушении, но самовнушение действует не только на уровне мозга - в нём участвует вся нервная система. Если бы эффект Плацебо не был так действенен, можно было бы в этом усомниться. Я говорил о том, что нужно просто понимать, что и как работает в организме - ведь люди, которые ездят на автомобилях, как правило, знают его строение (есть, конечно, и просто "кар юзеры" - большинство женщин, например), чтобы не прописаться на пустынной дороге. Я говорю, что лучше не быть просто юзером своего тела, но "слушать" организм, делать выводы из своих состояний, как положительных, так и отрицательных. Например, у меня есть друг, который пил всё подряд на праздниках, а на утро удивлялся, что уже после часа застолья он ничего не помнит. Я ему посоветовал не пить шампанского (мне от него, например, просто плохо становится). Всё, всё помнит, литр водки не предел, память не покидает. Шампанского выпьет - провал. Разные организмы по-разному реагируют на различный алкоголь - здесь учитываются и вес, и метаболизм, и предрасположенности разные и т.д. И вот из таких мелочей ты и собираешь свою общую картину организма. А не просто на утро: "Ё, мне плохо! Чего ж так плохо?" - и так в сотый раз. Не проще ли понять, что для организма нормально (а может и в кайф), а что вредно.
Товарищ,а вы не путаете психологию с гипнозом?
а вы как то отделяете гипноз от психологии? разве такой феномен как гипноз не входит в ту группу феноменов, совокупность которых принято называть психологией?:wnk:
хотя, я вообще то, не о гинозе говорил
Sir Kash
11.03.2008, 18:57
а вы как то отделяете гипноз от психологии? разве такой феномен как гипноз не входит в ту группу феноменов, совокупность которых принято называть психологией?Возможно,но далеко не все психологи владеют гипнозом.Это уже,скорее,из психиатрии.
Возможно,но далеко не все психологи владеют гипнозом.Это уже,скорее,из психиатрии.
гипноз как метод - да, из психиатрии и психотерапии....но гипноз как явление - из психологии...
я немножко запутался...в чем у нас разногласия?
Sir Kash
11.03.2008, 20:20
Onex
А у нас,вроде,и нет разногласий.Я просто хотел сказал,что манипулирование людьми слишком далёкий термин для того чтобы охарактеризовать психологию.Вот,ты отвечал на этот вопрос
Психология- это программирование поведения людей, вынуждение их что-то делать или же отказываться от определенных поступкова это гипноз.Штука в том,что зная психологию,можно не уметь манипулировать людьми.Психология - понимать людей и помогать им.Мало кто знает психологию на 100%,как в медицине,редкий терапефт имеет навыки хирурга.И кстати,гипноз действует далеко не на каждого человека.
Onex
А у нас,вроде,и нет разногласий.Я просто хотел сказал,что манипулирование людьми слишком далёкий термин для того чтобы охарактеризовать психологию.Вот,ты отвечал на этот вопрос
Психология- это программирование поведения людей, вынуждение их что-то делать или же отказываться от определенных поступкова это гипноз.Штука в том,что зная психологию,можно не уметь манипулировать людьми.Психология - понимать людей и помогать им.Мало кто знает психологию на 100%,как в медицине,редкий терапефт имеет навыки хирурга.И кстати,гипноз действует далеко не на каждого человека.
ну конечно я согласен в целом с тем что ты пишешь:sml:
кстати не то что мало кто знает психологию на 100%, а таких попросту нет людей....
и ещё: психология - это изучение души человека,а вот помогать или вредить - это уже от морали зависит - а это уже не психическая а духовная сфера...хотя связано все...все очень связано.....
а гипноз...ну эт смотря какой гипноз....недирективный действует практически на всех...практически
А по-моиму гипноз очень отдолён от психологии, скорее это просто влияние на подсознание глубоко-расслабленого или даже человека находящегося в самом беспокойном периоде сна, с целью внушить ему определённый "тезис" или "антитезис" с целью навредить или помоч, такое мало кто делает, так как настоящих гипнотезёров в мире столько что можно их обеденить в одну страну (совсем маленькую) "СТРАНУ ГИПНОТЕЗЁРОВ" Это моё мнение, каждый из нас имеет право на собственную мысль, или как говорит наш правовик: У каждого есть право не знать право!
А по-моиму гипноз очень отдолён от психологии, скорее это просто влияние на подсознание глубоко-расслабленого или даже человека находящегося в самом беспокойном периоде сна, с целью внушить ему определённый "тезис" или "антитезис" с целью навредить или помоч, такое мало кто делает, так как настоящих гипнотезёров в мире столько что можно их обеденить в одну страну (совсем маленькую) "СТРАНУ ГИПНОТЕЗЁРОВ" Это моё мнение, каждый из нас имеет право на собственную мысль, или как говорит наш правовик: У каждого есть право не знать право!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B7 - википедия о гипнозе
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81_%28%D1%81%D0%BE%D1% 81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B E%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29 - википедия о трансе
читаем...делаем выводы относится гипноз к спихологии или нет:wnk:
читаем...делаем выводы относится гипноз к спихологии или нет
Мне лично пофиг на мя не действует, сильный щит, мою психологию хрен поймёш, я сам иногда не понимаю!!!
читаем...делаем выводы относится гипноз к спихологии или нет
Мне лично пофиг на мя не действует, сильный щит, мою психологию хрен поймёш, я сам иногда не понимаю!!!
это смотря какой гипноз....недирективный действует на всех
PrivateJoker
09.08.2008, 18:38
это смотря какой гипноз....недирективный действует на всех
действуещего на всех гипноза не существует, и на это есть две глобальных причины - нет идеального метода и нет универсалий по которым можно было бы этот метод создать
действуещего на всех гипноза не существует, и на это есть две глобальных причины - нет идеального метода и нет универсалий по которым можно было бы этот метод создать
ты имеешь представлениео том, что такое недирективный гипноз?
это подход к введению человека в состояние транса....а методов недирективного гипноза есть достаточно много и об универсальности никто речи не вел
PrivateJoker
09.08.2008, 19:53
ты имеешь представлениео том, что такое недирективный гипноз?
имею, другой подход, с учетом особенностей субъекта.
это подход к введению человека в состояние транса....а методов недирективного гипноза есть достаточно много и об универсальности никто речи не вел
ты сказал что в недирективный гипноз можно ввести всех, а я сказал нет, "метод" проявляется не только в самом введении в гипноз, "метод", в данном случае, это вся теория гипноза
имею, другой подход, с учетом особенностей субъекта.ответ неправильный, следовательно и понятие о недирективном гипнозе у тебя неадекватное...
ты сказал что в недирективный гипноз можно ввести всех, а я сказал нет, "метод" проявляется не только в самом введении в гипноз, "метод", в данном случае, это вся теория гипноза
можно ввести всех...это научный факт. факт...уже даже аксиома....
то есть ты хочешь сказать что есть люди которые не могут войти в состояние транса? если ты так считаешь, то абсолютно в этом вопросе неправ
PrivateJoker
10.08.2008, 10:45
ответ неправильный, следовательно и понятие о недирективном гипнозе у тебя неадекватное...
ой, ну как вы задолбали своим подходом к определениям и категоричным выражениям
то есть ты хочешь сказать что есть люди которые не могут войти в состояние транса? если ты так считаешь, то абсолютно в этом вопросе неправ
я хотел сказать, что, на данный момент, нельзя ввести в транс абсолютно любого человека, в перспективе, можно, я даже ну буду учитывать некоторое количество людей, которых нельзя ввести в транс в принципе
ой, ну как вы задолбали своим подходом к определениям и категоричным выражениям
я хотел сказать, что, на данный момент, нельзя ввести в транс абсолютно любого человека, в перспективе, можно, я даже ну буду учитывать некоторое количество людей, которых нельзя ввести в транс в принципе
значит ты понятия не имеешь что такое транс....
ну видно, приятель, что ты плаваешь как в философии так и в психологии(особенно в психологии)....ибо ты кроме как критиковать ничего не умеешь(или ты приверженец неокритицизма?ЛОЛ) и своей четкой точки зрения у тебя нет...раз ты не умеешь четко написать сути того что ты проповедуешь - значит ты не понимаешь этой сути...
а насчет людей которых в принципе нельзя ввести в транс - это касается лишь тех у которых есть повреждения определенных зон мозга....
John_vlg
10.08.2008, 11:28
В транс можно ввести любого...Важно правильно действовать. Упредёлённые слова, определённые действия..... Я конечно не такой профи, но чуточку имею представление об этом.
Onex буду обращаться к тебе по это поводу))))
PrivateJoker
10.08.2008, 11:31
ну видно, приятель, что ты плаваешь как в философии так и в психологии(особенно в психологии)....ибо ты кроме как критиковать ничего не умеешь(или ты приверженец неокритицизма?ЛОЛ) и своей четкой точки зрения у тебя нет...раз ты не умеешь четко написать сути того что ты проповедуешь - значит ты не понимаешь этой сути...
Ты что даже не знаешь как это называется? Это далеко не неокритицизм.
В транс можно ввести любого...Важно правильно действовать. Упредёлённые слова, определённые действия.....
это и называется недирективный гипноз, только он хреново развит это раз, и не ко всем людям уже сформировалсчя подход это два
Транс, как одно из изменённых состояний сознания, может быть достигнут путём даже лёгкой\сильной задумчивости.
Или во время длительной поездки в автобусе, во время чтения книг. Когда человек дремлет, когда вяжет, когда бежит трусцой уже 3-4 километр.
Совсем не обязательно для этого совершать какие-то сложные действия. =/
Lassus
Как это относится к теме?
Устное предупреждение за оффтоп.
Тема переименована перед смертью.
Обсуждение колебалось от школ психологии до быта и нравов дипломированных психологов. Несерьезно.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.