PDA

Просмотр полной версии : Жестокость

PAIN 3000
06.06.2007, 20:50
Жестокость
http://al-malakhov.jino-net.ru/print/habvesti_1.jpg
Если Вам приснилось, что по отношению к Вам допускают жестокость, то Вам уготованы неприятности и разочарования.
Как вы относитесь к этому и к жестокости.
Иногда бывает что страх тоже выдвигает на жестокие деяния, когда страх подпирает изнутри, то всегда хочется залезть под одеяло и крепко зажмурить глаза… Или в крайнем случае спрятать голову под подушку. Страх, липкий и расслабляющий, заставляет иногда делать неординарные поступки, но одно дело, когда ты об этом читаешь, лежа в безопасности в постели, а другое – когда ты сам попадаешь в нелепые ситуации.

kakashi
07.06.2007, 12:39
Сердца людей стали холодными, пропало уважение друг к другу, каждый считает себя КоролеМ, а всех других отходами, одним словом мы становимся "американцами" - все это печально и с этим надо бороться!

Утер
20.06.2007, 15:24
Не знаю... русские люди всегда отличались скрытой мягкостью... просто сверху у нас настолько жёсткая корка, что без жестокости её не пробить... жестокость - финальный, но не первый аргумент... хотя если тебе сильно насолили и ты сделал первый удар, лучше не останавливаться: а то уничтожат

Obscurus
21.06.2007, 17:03
Нынче мир жесток. С волками жить - по-волчьи выть.

Indys
23.06.2007, 01:44
cкажу сразу там где я живу, все ходят толпами, имею ввиду групы друзей! когда к примеру стоит толпа и угарает на всю улицу, они не чего не бояться, но вот когда вижу одного из этой толпы до тово зажатый...

был случай до меня докапались три чела... просто тупо угарали, ну потом на следующий день вижу одного, думал опять будет угарать но он нечё не сказал ибо я бы на месте его уронил. вот это меня бесет!
Толпа - сила, Один - живи сам :)

Mr.Metis
24.06.2007, 17:17
Жестокость вас удивляет?
Мир за последнее время (лет за 300) сильно изменился.
Альтруизм, гуманизм раньше были... Вернее раньше таких понятий не было вовсе. Как не было машин, мчащихся с сумасшедшей, убийственной скоростью, как не было оружия, способного уничтожать жизнь в ужасающих количествах.
В среднем люди жили не больше 40 лет. Смерть приходит в каждый дом, по той или иной причине, каждый человек привычен к этому явлению.

И на что жаловаться то?
Разве смерть не притягивает? Противно, гадко, мерзко, но люди смотрят криминальные хроники, репортажи с боевых действий. Спрашивается - Почему?
Не потому ли, что так люди удовлетворяют свое любопытство, желание познать эту тайну, морально приготовиться к тому, что это может произойти и с ним, или дорогим ему человеком?

Жизнь ныне кажется пресной, неинтересной. Отсюда и недостаточная ценность самой жизни. Люди готовы рисковать, чтобы получить новые ощущения - превышают скорость на дороге, поддаются на различные безумные поступки (часто незаконные).
Нет чувства ответственности.

NightWish
25.06.2007, 01:06
Жестокость вас удивляет?
уже давно - нет :)
Разве смерть не притягивает?
меня нет.
Как раз из-за этого, я давно уже перестал смотреть новости. разве что случайно. Надоели все эти постоянные убийства, киллеры, падающие самолеты, бомбы, джихады и т.д.
Жизнь ныне кажется пресной, неинтересной.
кому как. Один день может так кажется. в другой день - пошел отдохнул с кем-то и уже по другому видится мир.

Люди готовы рисковать, чтобы получить новые ощущения это да. согласен.

Mr.Metis
25.06.2007, 03:05
меня нет.
Как раз из-за этого, я давно уже перестал смотреть новости. разве что случайно. Надоели все эти постоянные убийства, киллеры, падающие самолеты, бомбы, джихады и т.д.
Я тоже не смотрю телевизор, но не потому, что жестокость мне отвратительна, а потому, что СМИ навязывает в очень грубой форме ценности, которые я не принимаю. Скажи, какие игры/фильмы имеют наибольшие рейтинги продаж?Вспомните самураев, спартанцев, викингов, их отношение к жизни и смерти. Если мне не изменяет память, понятие гуманизм и попытка его воплощения была во время Французской Революции. Не так давно это было. Сейчас это понятие прочно засело в социальной структуре, но полностью подавить природу человека не способно. Многие страны Востока и сейчас не признают гуманизм.Что касается отношения к жизни, то отсутствие реальной опастности (когда приходится выживать, а не жить) вызывает наводнение различных фобий, подчас абсурдных. А это чревато различными отклонениями в психике. Нехватка адреналина и тестастерона компенсируется самыми необычными способами.

NightWish
25.06.2007, 03:28
но не потому, что жестокость мне отвратительна, а потому, что СМИ навязывает в очень грубой форме ценности, которые я не принимаю.
ммм..как то чуток не логично. Ценности которые ты не принимаешь - и являются для тебя отвратительны.ведь так? И поэтому ты не смотришь телевизор.
Нехватка адреналина и тестастерона компенсируется самыми необычными способами.
а вообще, я полностю согласен с твоим этим постом.

Самые популярные фильмы - те, в которых есть максимальная жестокость. Большей частью.
Я б не сказал, что это плохо. Ведь зачастую фильмы, это проекция реального общества. И реальных жестоких ситуаций.

Mr.Metis
25.06.2007, 05:02
ммм..как то чуток не логично. Ценности которые ты не принимаешь - и являются для тебя отвратительны.ведь так? И поэтому ты не смотришь телевизор.

</p>
Не совсем так. Жестокость, смерть не вызывают у меня страха, не угнетают меня. Своим отношением к СМИ я поделился в теме о передаче "Очевидное Невероятное".

Я тоже не считаю жестокость чем-то плохим, и не об этом мои посты. Я говорю, что это нормально.
Людям необходима эмоциональная разрядка. Стрессовые ситуации мобилизуют человеческую психику. Это хорошо.
Зарывая голову в песок не уйти от смерти, не побороть страхи.

NightWish
25.06.2007, 15:30
Жестокость, смерть не вызывают у меня страха, не угнетают меня.
а ты посмотри фильм "Блики Смерти"........

Я говорю, что это нормально.
но, хороша ли такая норма?
Людям необходима эмоциональная разрядка
но не обязательно же в жестокости по отношению к другому человеку.
Зарывая голову в песок не уйти от смерти, не побороть страхи.
это да. Какой бы не была реальность - надо быть к ней ближе. Что б быть сильней и приспособленней к ней.

D.E.A.T.H.
25.06.2007, 15:58
жестокость - это естественная человеческая натура. И что бы не говорили, плохих людей в мире больше чем хороших. Поэтому я очень не хочу стать плохим человеком, этаким холодным черствым сухарем, которого никто не станет любить...

Mr.Metis
25.06.2007, 16:22

Смотрел кажется. Это старый документальный фильм из нескольких серий?
но, хороша ли такая норма?
Если нечто существует, то этому была необходимость. Друго вопрос: - есть ли необходимость в агрессии в современном мире? Как отражается система культивирования агрессивности у военных на их нервной системе? Каковы вообще последствия перенесенного акта жестокости? Может ли это стать привычкой?
но не обязательно же в жестокости по отношению к другому человеку.
Конечно не обязательно.
Можно заняться боевыми видами спорта, к примеру. Отличная эмоциональная разрядка, и на физ. форму положительно сказывается.

NightWish
25.06.2007, 18:51
Смотрел кажется. Это старый документальный фильм из нескольких серий?
документальный. 3 части. Там тупо показывают смерти. кучу трупов. прям люди на камере умирают. Отрезают всякие части тела и еще много всякой гадости.
Просто есть цивильный фильм с таким названием - то эт вроде из другой оперы.
Там не просто жестокость - там реально ужасно смотреть это все. такие вещи происходят. лучше такого не видеть. я пожалел, что увидел некоторые вещи. (например, как девочке клитор отрезают О_о)
есть ли необходимость в агрессии в современном мире? Как отражается система культивирования агрессивности у военных на их нервной системе? Каковы вообще последствия перенесенного акта жестокости? Может ли это стать привычкой?
а ты можешь ответить на эти вопросы? :) они очень глубоки и широки.
Можно заняться боевыми видами спорта, к примеру. Отличная эмоциональная разрядка, и на физ. форму положительно сказывается.
или те же игры. Могут снижать агрессию. Ибо она выплескивается во время игры.

MoteseS
25.06.2007, 20:54
Не люблю жестокость, но она повсюду:
Насекомые убивают друг друга, люди убивают друг друга и т д.

chpokens
25.06.2007, 21:23
Spirt_AM
Насекомые убивают друг друга
природная цепочка...
люди убивают друг друга
что посеяли,то и пожали...

Mr.Metis
25.06.2007, 23:33
документальный. 3 части. Там тупо показывают смерти. кучу трупов.
Тогда смотрел... только 2 серии.
или те же игры. Согласен.

Механизмы агрессии.

Хорошо известно, что агрессивное поведение, проявленное раз, стремится быть проявленным вновь. Помимо криминальных случаев повторяемости агрессивного поведения, в человеческом обществе часто формируются социальные условия, которые требуют проявления выраженной агрессивности в течение длительного времени, например, при участии в военных действиях, в профессиональном спорте (хоккей, бокс и т.д.), в службах социальной безопасности и т.д. Такой вид агрессивности у людей относится психологами к преднамеренной (обученной) агрессии, которая, отчасти имея инстинктивную основу, все же, возможно первично, является следствием социальной активности, включающей в себя процессы обучения.

Внутривидовая межсамцовая агрессия, демонстрируемая животными по отношению к представителю своего вида, является одним из универсальных видов социального поведения и встречается у особей, находящихся на различных ступенях эволюционной лестницы — от насекомых до приматов.

Биологический смысл агрессивного поведения состоит в завоевании лучшей среды обитания и ресурсов, в защите себя или же своей территории доминирования, что свидетельствует об его адаптивности, позволяющей особи сохранить жизнь и наилучшим образом освоить жизненные пространства.

Эволюционно приспособительное значение агрессивного поведения состоит также в формировании популяционной иерархии, которая, в свою очередь, обеспечивает адаптацию сообщества в целом. Как правило, наиболее сильный и приспособленный в данной конкретной ситуации или условиях занимает доминирующее положение в популяции и оставляет потомство, обладающее такими же свойствами.

Важное значение внутривидовой агрессии подчеркивается ее инстинктивным характером. Она развивается в ответ на воздействие врожденных видоспецифических стимулов. Однако, демонстрация сильной межсамцовой агрессии в природе и в экспериментах, имитирующих естественные ситуации, встречается довольно редко в силу существования множества механизмов, ингибирующих ее проявление, среди которых наиболее существенным является установление популяционной иерархии. Как правило, подчиненные животные избегают ситуаций, провоцирующих агрессию у доминанта. В таких условиях, доминант ограничивается демонстрацией силы, не прибегая к физическому воздействию, которое вновь возникает только, если чужой или подчиненный самец посягнет на территорию или имущество доминанта.

Для характеристики агрессии у людей предлагалось и предлагается множество классификаций. В зависимости от характера проявления психологами выделяются различные категории агрессии (физическая-вербальная, активная-пассивная, прямая-непрямая и все возможные сочетания этих категорий).

При нейробиологическом подходе к исследованию механизмов агрессивного поведения оптимальнее принять, что агрессия по отношению к другому человеку определяется особенностями стимула, вызвавшего ее проявление. У людей агрессия может иметь источником происхождения патологические состояния мозга (шизофрения, эпилепсия, алкоголизм, маниакально-депрессивные психозы, токсикозы, заболевания ткани мозга) — патологическая агрессия. Ее проявление может быть спровоцировано внешними факторами и стимулами — непреднамеренная импульсивная агрессия. И преднамеренная агрессия, присущая только человеку как виду, имеющая стимулом к ее проявлению внутреннее побуждение и часто отставленное во времени исполнение — неимпульсивная агрессия. В том случае, если агрессия используется как инструмент для достижения желаемого при отсутствии негативного отношения непосредственно к объекту агрессии, ее называют инструментальной. При наличии предшествующего опыта научения, полученного тем или иным способом, этот вид преднамеренной агрессии может быть классифицирован как обученная агрессия.

T@nushka
26.06.2007, 15:23
Mr.Metis
NightWish

а по-моему наоборот, компьютерные игры, в особенности "стрелялки" порождают жестокость - тому живое подтверждение:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38737

SoVa
02.07.2007, 17:38
Мир за последнее время (лет за 300) сильно изменился.
эт точно :))
Разве смерть не притягивает?
она притягивает людей не из-за жестокости, а скорее из любопытства =) Не всяк смотрящий TV - жесток, я вообще не смотрю его - но это не означает, что я не жесток о_о.
Жестокость есть зло от человека.
Остальные вливания (вроде сми, газет) действуют весьма вяло (на меня по крайней мере), есесенно если человек имеет устойчиваю психику.

NightWish
02.07.2007, 18:26
подтверждение:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38737
это не подтверждение тому, что игры порождают жестокость.
Тут нет доказательства того, что от игры у него такое жаление.

В нормальных случаях все таки игры уменьшает агрессию.

Но если человек неадекватен - то игры тут не при чем. Вон Щекотило в игры вообще не играл.

chpokens
02.07.2007, 19:31
T@nushka
подтверждение:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38737
соглашусь с Найтом,это неявляется подтверждением.,а именно
1)на одном примере это расматривать нельзя
2)Тут нет доказательства того, что от игры у него такое жаление.
3)

T@nushka
03.07.2007, 18:23
†GOD† NightWish
я просто наблюдаю за своим братом до того как он поиграл и после.... даи не только братом.

допустим, откуда может человекузахотеться причинить вред другому существу или предмету? 1.любопытство (в игре оно так, а как же в реале??). 2. повторить пережитые ранее эмоции, например те, которые у него возникали в процессе игры( уничтожение виртуального противника)

не знаю, получилось ли достаточно ясно выразить мысль....

Корсо
05.07.2007, 00:40
†GOD† NightWish
я просто наблюдаю за своим братом до того как он поиграл и после.... даи не только братом.
допустим, откуда может человекузахотеться причинить вред другому существу или предмету? 1.любопытство (в игре оно так, а как же в реале??). 2. повторить пережитые ранее эмоции, например те, которые у него возникали в процессе игры( уничтожение виртуального противника)
НЕ согласен с Вами. Как будто жестокими люди стали только после появления компьютерных игр:).
А насчет поста, ссылку на которую вы дали: "я хочу стать киллером как Hitman и убить своих обидчиков". Ключевая фраза подчеркнута - причина желания убивать не в игре.

Texic
05.07.2007, 01:17
†GOD† NightWish
всё предельно ясно- не стоит давать играть в жестокие игры малолеткам. Ещё не сформировавшийся мозг не может рационально мыслить, потому и садят в тюрьму с 16 кажись только. Так что говорить что игры порождают жестокость- значит утрировать. Жестокость может передаваться по геннам, а игры ни как в плане жестокости не влияют.

... Блин, я всю свою жизнь играю с 7 лет в игры, и настолько пассивный, что меня можно охарактеризовать как антижестокий.

Obscurus
10.07.2007, 23:44

Как нынче модно все на игры валить... Тема эта уже такая изъезженая, что я думал, образумились люди. Если человек в нормальном уме, он, поиграв даже в SoF или Postal, никого не пойдет убивать. Если же у него отклонения, то вызвать неадекватную реакцию у него могут и современные американские ужасники, и книги маркиза ДеСада.

Популярный тезис, но я не согласен. Старые добрые Doom 1-2 и Duke Nukem 3d, да, гасят агрессию. Но все эти новомодные стрелялки с супер-навороченным AI... Написанные программерами, у которых руки зачастую растут из, извиняюсь, жопы, которые не знакомы с понятием "оптимизация" и гонятся только за свежими шейдерами... Если игра начинает подтормаживать в самый ответственный момент, когда начинают насидать эти супер-умные болванчики, а потом вообще вылетает, при том что последний сейв черт знает когда был... Сомневаюсь что это все успокаивает. Я конечно утрирую, но ненамного.

Awaken
12.07.2007, 11:41
О, как же давно я не был в КП...Решил порадовать тут завсегдатаев своим присутствием :)) Ну это так, лирическое отступление...
Жестокость...Да. Мне часто повествуют о том, что я очень жесток. Почему так происходит? Ну, стоит сказать хотя бы о том, что я перенёс совершенно без внешних эмоций смерть двоих близких мне людей за полгода, или часто всячески показываю, как я ненавижу своё домашнее животное (думаю, не стоит объяснять, сколь я его обожаю на самом деле), или ещё множество иных причин, которые не нужно выкладывать на всеобщее обозрение. Маска? Возможно. Мало кто думает, да даже не думает, а банально убивает себя во время дождя тем, что сейчас вон там бездомные животные не знают куда себя деть, где пригреться, и, возможно (утверждать не могу), только мечтают, чтобы человек проявил хоть немного уважения к "соседям по планете". А может даже и не мечтают, давным-давно разочаровавшись в человеческой расе, и полагаются лишь на себя...Мало кто об этом думает, да. Я какраз из этого малого кол-ва населения. Думы...как же воплотить в реальность мечты о том, чтобы жестоких людей наказывали, добрых и отзывчивых поощряли хоть чем-нибудь, чисто для стимула, как для тех самых животных устроить лучшую жизнь при нынешнем населении, когда каждый сам за себя...В общем, скорее всего, по этому поводу моя позиция ясна. Самое больное - на данном этапе жизни во имя благотворительности у меня явно ничего не получается решить. Да и не утруждался как-то. Нереализованные амбиции - не есть хорошо...
А ведь жестокость, действительно, проявляется не только к животным. Стоит заглянуть в любую школу, где "чиста крутые поцаны" регулярно избивают личностей, ниже их по соц. статусу, или по ещё куче других рутинных причин, которые каждый, кто удосужился дочитать до этих строк, и без меня так знает. Нет, помочь тому, кто слабее у нас не принято...Тьфу, надоело.

Демoн
12.07.2007, 12:09
Нынче мир жесток. С волками жить - по-волчьи выть.
не хочу показаться занудой, но такая формулировка вопроса меня мягко говоря БЕСИТ! это лозунг постсоветского инкубаторства- то бишь быть как все и не отличаться от других. А если тебя посадят в свинарник, то ты по-свински завизжишь?

В нас, в теперешних жителях капитализированной Руси, напрочь отшибло такое прекрасное какчество как БЛАГОДЕТЕЛЬ! В каждом пространстве закрытым костью и наполненным серым веществом кипит разум- хамтсво, эгоцентричность, алчность. Нет чистой гордости за
Отчизну, нет любви к истории нашего народа, нет сплоченности. Все это в купе и рождает "Жестокость". А воспитывается она со школьной скамьи, когда детей унижают прилюдно и не смей сказать старшему ни слова против потому как он элементарно СТАРШЕ. После, когда эти "обиженные" или "обижавшие" остолопы вырастают, то чуство неудовлетворенного и обиженного самолюбия выплескивается наружу, заставляя повторяться цикл по отношению к новому подрастающему поколению.

Obscurus
15.07.2007, 23:48
не хочу показаться занудой, но такая формулировка вопроса меня мягко говоря БЕСИТ! это лозунг постсоветского инкубаторства- то бишь быть как все и не отличаться от других. А если тебя посадят в свинарник, то ты по-свински завизжишь?

Вы меня неправильно поняли. Для меня смысл этой поговорки в другом - есть некоторые личности, которые понимают что они неправы, только когда им набили морду. И я лично не собираюсь проявлять к ним толерантность.

Демoн
17.07.2007, 14:08
Вы меня неправильно поняли. Для меня смысл этой поговорки в другом - есть некоторые личности, которые понимают что они неправы, только когда им набили морду. И я лично не собираюсь проявлять к ним толерантность.

Толерантность (лат. tolerantia — терпение).

Значит ли это, что в Вас отсутствует само понятие как сдержанность? Большинство людей являются провокаторами и испытывают неизгладимое чувство наслаждения при виде эмоционального взрыва у аппонента. Обычно к физической силе переходят люди лишь тогда, когда заканчивается словарный запас. Так не будем же истощать свою интеллектуальность, а сомнем личность в противнике напором ума.

Твердость руки нужна при самообороне. В остальном же тренируй свой ум.

Selector
19.07.2007, 19:20
В остальном же тренируй свой ум.

Но каждое проявление жестокости порождается изначально разумом

И я лично не собираюсь проявлять к ним толерантность.

Задумайся ведь к тебе тоже могут её не проявить, просто посчитав тебя такой личностью

SoVa
20.07.2007, 20:14
Но каждое проявление жестокости порождается изначально разумом
Это, мон шер, не всегда истинно.) Бывает жестокость "безразумная", слепая. Выше по тексту как раз примерчик про друзей наших младших.
Обычно к физической силе переходят люди лишь тогда, когда заканчивается словарный запас.
или когда его, запаса-то, нет вообще, туго таким персонам живется, туго%)

motofan
22.07.2007, 05:27
или когда его, запаса-то, нет вообще, туго таким персонам живется, туго%)
кстати, такие чаще всего и применяют физическую силу. с умным человеком у меня дело до драки не доходило ни разу, потому что с ним, почти всегда, можно найти компромисс или, просто напросто пойти на мировую, а с быдлом и быками такое произойти не может физически, потому что их головной орган(который у нормальных людей именуется как "головной мозг") не способен понять всю прелесть человеческого интеллекта и в силу своих природных инстинктов они тупо лезут в драку... БЫДЛО И БЫКИ -- это диагноз! и против них, если того требует ситуация, нужно применять их же методы!

Obscurus
22.07.2007, 19:46
Толерантность (лат. tolerantia — терпение).
Значит ли это, что в Вас отсутствует само понятие как сдержанность? Большинство людей являются провокаторами и испытывают неизгладимое чувство наслаждения при виде эмоционального взрыва у аппонента. Обычно к физической силе переходят люди лишь тогда, когда заканчивается словарный запас. Так не будем же истощать свою интеллектуальность, а сомнем личность в противнике напором ума.
Твердость руки нужна при самообороне. В остальном же тренируй свой ум.
Я употребил это слово в смысле терпимости к их взглядам. Которая у меня нулевая. Насчет провокаторов знаю. Но я, к сожалению многих, очень не эмоциональный. Для меня драка (бой) - это исскуство, а не размахивание отростками тела.

Задумайся ведь к тебе тоже могут её не проявить, просто посчитав тебя такой личностью

Извините, но это бред. У меня другие моральные нормы и соответственно другое поведение.

Демoн
23.07.2007, 08:33
Я употребил это слово в смысле терпимости к их взглядам. Которая у меня нулевая. Насчет провокаторов знаю. Но я, к сожалению многих, очень не эмоциональный. Для меня драка (бой) - это исскуство, а не размахивание отростками тела.

твердость духа оттачивается с помощью твердости тела. Именно по этой причине восточными единоборствами занимаются многие люди. Но и дать сдачи тоже надо уметь!

Wolfsheim
24.07.2007, 04:17
жестокость...даже нез наю,что и сказать. лично я считаю,что я жестока. ко всем без исключения. но на деле оказывается не так... я не могу быть жестокой с животными и не могу себя так вести со знакомыми людьми. но по совсем не ясным причинам мне наплевать на родных и незнакомых людей. мне хочется измениться,но я не могу. возможно,просто не хочу. мне быстро надоедает быть доброй,надоедает помогать людям,я не хочу знать о проблемах других. Но в то же время я жалею,если не помогла кому-нибудь. Думаю,многие разрываюся между внутренними идеалами и "жестокой реальностью". Многие не хотят быть обманутыми,не хотят поверить в доброту людей. В основном это идёт из телевизора либо из воспитания. Что самое странное,не смотря на попытки многих режиссёров показать окружающий мир с хорошей стороны,просто не верится в это. Ну вот ещё пример. Допустим,гуляю я ночью с собакой и вижу человека,куда-то идущего. Первая моя мысль: "что ж ты гад тут шатаешься? что б тебя избили! Будешь знать,как по ночам без дела шастать!" А потом сразу думаю:"Блин,о чём я думаю? Мне же самой хочется жить в стране,в которой можно круглые сутки не бояться нападений и грабежей. Хочется,чтобы люди всегда могли спокойно ходить по улицам" и тд. Но вот почему-то жестокость выплёскивается первой,почему-то на все просьбы первый ответ "нет"... и меня никто ж так не воспитывал. да,говорят,что человек жесток по своей природе. думаю,так оно и есть. для этого нам дан разум - чтобы контролировать свои инстинкты. трудно подавить жестокость в обществе,потому что сначала надо подавить её в каждом человеке. я уж не говорю про социальную жестокость. лично для меня это всё ерунда,а для кого-то - нет. воспитание,образованность,вера в какие-нибудь идеалы...всё это вместе может помочь контролировать свою жестокость... но я истинно считаю,что избавиться от неё простому человеку нельзя. для этого надо изолироваться..но в жизни нас очень много вещей и людей окружают,нам просто некуда спрятаться. следовательно,мы так или иначе будем проявлять жестокость..не всегда можно сдержаться,не каждый это может, и я незнаю способа уйти от жестокости по отношению к людям...

Семечк0
15.01.2008, 13:06
Однажды, когда я собирался к другу, со мной произошла такая история:
Стоя на остановке в ждал свою маршрутку, как вдруг услышал детскийе крики и смех. Оглянулся, и вот что увидел: несколько детишек лет 6-9 бежали около пожилого человека (по его чёрным очкам и палочке, которой он тычел перед собой, было понятно, что он- слепой) и, тыча пальцами издевались над ним. "А он ничего не видет, ха-ха" и похожие фразы доносились до меня, однако дедушка не обращал на это никакого внимания (привык уже наверное)! Мне стало его очень жалко, и я решил вмешаться. Подойдя к детям я говори... да что там, ОРАЛ так, что любой-бы мёртвый из могилы вст... да что там, вылетил ядром бы! Дети разбежались, однако благодарности от дедушки я не дождался. Он сказал мне "Зря ты с ними так, это же дети...". Дедушка ушёл, а я задумался...

Собственно что вы думаете по этому поводу, как бы поступили на моём месте и случалось ли с вами подобное?

ChosenOne
15.01.2008, 13:27
Дети тут совсем не виноваты, так как все дело в воспитании. Мне родители в детстве всегда говорили, что старших надо уважать, ну а над больными людьми ни в коем случае не смеяться. Сейчас же большинство родителей воспитанием детей почти не занимают, оставляя детей наедине с улицей, компьютером, интернетом, так как эти вещи могут занять ребенка на долгое время. А вообще, дед прав, так как дегенератия в большинстве случаев проходит с возрастом - либо сам осознаешь все свои ошибки, либо за тебя это делают другие.

Roy
15.01.2008, 13:29
"Зря ты с ними так, это же дети...". Дедушка ушёл, а я задумался...
Дед все правильно сказал.
Дети не различают хорошее и плохое до тех пор пока им в голову не вбьют все эти "правила".
Они так поступали потому что считали, что в этом нет ничего дурного.

Детям можно вбить в голову например, что они "ничего не умеют" и когда они вырастают -- они продолжают в это искренне верить.

Тебя вот например научили уважать и не издеваться над такими людьми (как этот дед).

Eversleeping
15.01.2008, 13:41
Несогласна я с предыдущими ораторами. Несмотря на воспитание и все такое, дети маленькие - реально ОЧЕНЬ жестокие существа. И тут без разницы, на самом деле, загнобить им человека или замучать животное. Они маленькие, у них сознание спит, это стадо. Жестокое и тупое.

luden
15.01.2008, 13:46
BlackEssence
Двачую, к слову терпеть не могу детей, самые жестокие из людей.

Семечк0
15.01.2008, 13:52
Дети вообще очень жестокие, с этим никто не спорит. Но как их отучить- вот в чём вопрос! Орать и бить или откровенно разговаривать...

Eversleeping
15.01.2008, 13:54
Никак, оно с возрастом либо само проходит, либо детская комната милиции становится вторым домом.

Roy
15.01.2008, 13:58
Несогласна я с предыдущими ораторами.
В чем именно?

Они маленькие, у них сознание спит
Это ты как вообще представляешь?О_О

Дети вообще очень жестокие, с этим никто не спорит. Но как их отучить- вот в чём вопрос! Орать и бить или откровенно разговаривать...
Вариант -- чиать книжки по воспитанию и пробовать применять оттуда методики. Или проконсултироваться у знающих людей как это делать.

-=1200=-
15.01.2008, 14:09
все детишки живут по принципу "Выживает сильнейший"
я бы на Rolin догнал одного и дал по шее - чтоб знал

аби
15.01.2008, 15:30
Несмотря на воспитание и все такое, дети маленькие - реально ОЧЕНЬ жестокие существа.
не знаю на счет жестокости, но вот наглые- это да. Не учат старших уважать. Сейчас можно запросто услышать от первоклашки "Иди на ....!" и главное что ничего ему ты не сделаешь.

Последний раз редактировалось Insanity, Сегодня в 19:50.
я даже знаю что ты отредактил D:

RastikL
15.01.2008, 15:59
Детская жестокость-сейчас норма.Но нечего не изменить!

Etna
15.01.2008, 16:37
сейчас норма
Лол.
"Сейчас", хаха.

Kalimdor
15.01.2008, 17:21
BlackEssence
Все мы были животными...
Дело в том, что человека человеком делает общество. Пока общества нет или оно ещё не завершило свою работу животные инстинкты в нём преобладают. Так что вот так вот.

K.H.A.L.I.F.
15.01.2008, 17:33
Kalimdor
Дело в том, что человека человеком делает общество. Пока общества нет или оно ещё не завершило свою работу животные инстинкты в нём преобладают. Так что вот так вот.
Да ты прав, свои поступки в детстве человек осознает когда повзрослеет
Детская жестокость-сейчас норма.Но нечего не изменить!

Надо родителям взяться за жёсткое воспитание

RastikL
15.01.2008, 17:53
Etna
Это ты ЛОЛ,все правильно сказал...Все поняли!

Etna
15.01.2008, 18:17
Это ты ЛОЛ,все правильно сказал...Все поняли!
*роллайз*

Что ты правильно сказал? "сейчас"?
Дети всегда были, есть и будут злобными агрессивными тварями. Время не имеет значения.

RastikL
15.01.2008, 18:30
Etna
Раньше дети,были вежливей=) Мне так бабуля все время твердит)

luden
15.01.2008, 18:34
А счас все мутировали?

RastikL
15.01.2008, 18:39
luden
Нет,просто стали жестокими...Сам не замечаешь?

†_fu†ure_†
15.01.2008, 18:50
ну, я вообще детей терпеть не могу. а вообще, дети всегда жестоки. потому что они тупые. беее...не люблю детей

Etna
15.01.2008, 19:17
Ага, и трава была зеленее.
Бабули имеют привычку так твердить.

luden
15.01.2008, 19:25
Хм, я могу сравнивать две ситуации, когда я был ребёнком и теперь, лично мне сделать однозначный вывод - трудновато.

†_fu†ure_†
15.01.2008, 19:28
luden
всегда такими и были. ничего не изменилось

Семечк0
15.01.2008, 19:45
Да нет, коечто изменилось!
Раньше дети были просто злобными тварями, но имели больше уважения к старшим (обычно издевались над ровесниками), а сейчас и вовсе об этом забыли...

RastikL
15.01.2008, 20:34
†_fu†ure_†
Да нет даже когда я был в 1 классе вел себя со старшими вежливо,а сейчас что....Дети-хуже взрослых,по жестокости честно слово.

димчар
15.01.2008, 20:43
одно из 2х :1 воспитание родителей сейчас подкачивает 2 как и все скажу тупое ничего неосознающее стадо

Eagle4
16.01.2008, 04:54
Абсолютно не переношу детей. Помню как в глубоком детстве (лет 5-7 было), играл со своей прабабушкой так: она одевала перчатки на ручки .а я бил по ним со всей силы....не думаю .что 84-летний старушке было сильно приятно.....В общем абсолютно невменяемые создания дети...я не знаю, что должно случиться, чтоб я когда-то захотел стать отцом..мне кажется. я своего ребёночка грохну как-нибудь...
З.Ы: когда вижу, как дети издеваются над стариками или беззащитными животными, то хочется подойти и со всего размаха вмазать им....сдерживаюсь, лишь потому что. сам был подобным придурком...

echobyte
16.01.2008, 05:11
станэто зависит от воспитания, самовоспитания(которого в 6-9 лет не неблюдаеться, как такового), социальных условий и конечно общественности.. еще мировозрение.. черепашки-ниндзя замочили мутантов, детишки посмотрели и пошли мочить первую попавшуюся зверюшку.. а деда они задалбывали потому что он их не в состоянии был отругать или надавать по жопе.. если не принимать меры, они на голову залезут и ноги свесят

Eagle4
станешь отцом, полюбишь

DaGGeTT
16.01.2008, 07:55
Eagle4
"станешь отцом, полюбишь". Хотелось бы дополнить. И не только полбишь, а будешь следить, что бы вот такие как ты когда вижу, как дети издеваются над стариками или беззащитными животными, то хочется подойти и со всего размаха вмазать им....сдерживаюсь, лишь потому что. сам был подобным придурком...
руки не распускали.
По сабжу... опять же - СМИ и плохое воспитание. Телик по ночам, комп. игры (а-ля Postal). Хотя я сам будучи в 6-и летнем возрасте гамал в Doom'ы и тому подобное, но что бы издеваться над пожилыми - у меня такого не было. Возможно те 2 детенка - продукт (прости Господи) родителей "бизнесменов" . То есть на семью у родителей времени нету. Хотя я могу и ошибаться.

Червь Угаага
16.01.2008, 08:57
Мне стало его очень жалко, и я решил вмешаться.
Вы правильно поступили.
В 6 лет ребенок уже должен знать как вести себя со старшими.

Детская жестокость следствие отсутствия умения воспитывать у родителей. До семи лет у ребенка есть главный ориентир – это родители. Он, не имея своих осознанных понятий, просто копирует родителя. Его поведение и отношение к окружающим. Если вы, видя, что ваш ребенок таскает домашнего кота за хвост, не остановите его и не объясните, почему так делать нельзя он и не поймет что это плохо и жестоко. Он будет воспринимать как нечто обыденное и абсолютно нормальное. Начнет с кота закончит пожилым человеком.
Но что говорить о детях, когда сейчас полно молодых родителей, которых самих нужно еще воспитывать. А потом удивляемся детской жестокости сегодня.
Сам видел, как ребенок моих знакомых бегал и пинал кошку дома. А родители радостные сидят. Мол, вон наш сынуля как кошака присует. И на вопрос, почему позволяете ему так делать? Отвечают: А что такого?
Воспитатели...
Голову отрывать нужно таким радетелям тогда и не будет столько жестокости в детях.
Все начинается в малом, а проявляется в большем.

У глупых и невоспитанных родителей дети глупые и невоспитанные.

Имхо.
Надо родителям взяться за жёсткое воспитание
Нормально нужно воспитывать. С самого начала.

ChosenOne
16.01.2008, 11:20
Несмотря на воспитание и все такое, дети маленькие - реально ОЧЕНЬ жестокие существа. И тут без разницы, на самом деле, загнобить им человека или замучать животное. Они маленькие, у них сознание спит, это стадо. Жестокое и тупое.
Все мы в свое время были детьми и хорошо помним беззаботное детство. Уж не знаю как вы, а я его очень хорошо помню. Знаешь, BlackEssence, в доме, где я жил, было очень много детей и все из разных семей, и соответсвенно с разным воспитанием. Все мы очень дружили и проводили много времени на улице. Сама понимаешь, что дети на то и дети, они многое делают не совсем обдуманно. Вот и мы были совершенно обычными детьми, а потому любили иногда побаловаться - разбивали футбольными мячами окна, скатывали покрышки на проезжую часть, устраивали костры, в которых сжигали эти самые покрышки, либо газовые баллончики, разбивали стеклянные бутылки, могли поломать ветки деревьев, подкладывали бомбочки в трусы, которые кто то повесил во дворе, да и вообще были очень даже шумными, за что на нас постоянно жаловались, но это все было мелочью по сравнению с тем, что делали 4 парня, которым не совсем повезло с семьей. Они были братьями, но росли с отцом, который постоянно пил и мамой, которая не могла за ними уследить, а потому, можно сказать, они росли больше на улице, чем в семье. Так вот, они постоянно прогуливали школу, если мы разбивали окна по случайности, то они просто могли взять камень и кинуть его в окно, могли положить бомбочку не в трусы, висящие на веревке, а в капюшон прохожему, а еще была у них такая забава - жестоко избивать бомжей, которые в то время очень часто ходили по нашему району, ну а самый ужасный поступок был, когда они облили бензином кошку и подожгли ее... В итоге один из них умер, упав на трубы, когда курил химку, другие не раз были в были в милиции за различные проступки, но позрослев, начали жить совсем по другому. Один это понял в армии, другой сам, когда стал работать.
То есть ты понимаешь, что просто так ни один ребенок не может быть жестоким сам по себе, а лишь под влиянием определенных жизненных факторов, ну а в данном случае я считаю, что именно от воспитания.
Дети всегда были, есть и будут злобными агрессивными тварями. Время не имеет значения.
Ты была "злобной и агрессивной тварью"? Хм, а я бы милым ребенком, который если и баловался, то ни от того, что меня наполняла агрессия и жестокость, а потому, что многих веще попросту не понимал, так как мое мышление было сильно ограниченным в силу возраста, да и тварью меня никто не называл, даже напротив, ну а для девушки такое поведение тем более не свойственно, причем в любом возрасте...)

echobyte
16.01.2008, 13:39
Но что говорить о детях, когда сейчас полно молодых родителей, которых самих нужно еще воспитывать.
помню в общественных местах встречались такие мамаши.. годовалый ребенок орет, а мать орет на него еще громче..
очередь. скука. девочка лет 5 пристает к маме, та невыдерживает и срывваеться на чадо благим матом.. ппц
и главное что вид у этих 2-х мамаш, которых я вспомнил, был вполне приличный и опрятный и разговаривали нормально..

Salikumarou
16.01.2008, 14:59
Тут все-смотря что такое дети...если 1-2-3...5 летние-то это просто дети.Они не понимают как надо себя вести,им еще слишком мало лет..а вот если 6-7...10+ летний быдлан это делает-то я бы без зазрения совести дал ему в глаз...

Etna
16.01.2008, 15:10
Хм, а я бы милым ребенком, который если и баловался, то ни от того, что меня наполняла агрессия и жестокость, а потому, что многих веще попросту не понимал, так как мое мышление было сильно ограниченным в силу возраста,
Суди себя по поступкам. Да, ограниченность в силу возраста, да, понимаю.
Но при этом поступки - как у злобной и агрессивной твари. А когда они еще и любопытством подстегнуты - вообще атас.

да и тварью меня никто не называл, даже напротив
Ты аппелируешь к общественному мнению? Дабожемой.

а вот если 6-7...10+ летний быдлан это делает-то я бы без зазрения совести дал ему в глаз...
Так и надо. Пусть учатся думать, прежде чем делать.

ChosenOne
16.01.2008, 15:22
Но при этом поступки - как у злобной и агрессивной твари
Злобная и агрессивная тварь, это когда человек без проблем может облить бедное животное бензином, а потом поджечь его, хотя опять же, сами по себе они парни нормальные, а вот поступки действительно говорят об обратном. Но, ты когда нибудь сидела с ребенком, которому от одного до трех лет? У меня такой опыт был и знаешь, ничего милее я, пожалуй, не видел.
Ты аппелируешь к общественному мнению?
Я бы сказал по другому - когда я стал старше, я отчасти разделил мнение общественности.) Благо мне есть с кем сравнивать.

Червь Угаага
16.01.2008, 15:47
Но при этом поступки - как у злобной и агрессивной твари.
Это со стороны, кажется, что поступки ребенка агрессивны. Дети от трех до пяти лет не отдают себе отчет в том, что делают. Схватив кота за хвост, ребенок не преследует цели сделать коту больно. Он просто захотел схватить, а что коту будет от этого ему невдомек.
Маленькие дети любопытны по своей натуре и цель родителей следить и направлять их любопытство в правильное русло. Если не делать этого с малолетства, то ребенок вырастит отморозком, от которого будут плакать не только окружающие, но и сами родители. Или он погибнет, добравшись до электро-розетки. :)
а вот если 6-7...10+ летний быдлан это делает-то я бы без зазрения совести дал ему в глаз...
Так и надо. Пусть учатся думать, прежде чем делать.
Бить чужого ребенка вы не имеете права. Да и бить то нужно скорее его родителей, нежели его.
И потом бить ребенка, у которого уже сформировалось определенное отношение к миру бесполезно. Он не будет делать «плохо», потому что будет, наказан за это, но его мышление и отношение не изменится.

luden
16.01.2008, 15:56
Схватив кота за хвост, ребенок не преследует цели сделать коту больно.
Да, но вот только коту от этого не легче, Этна верно говорит, надо смотреть на поступки.

Червь Угаага
16.01.2008, 16:09
надо смотреть на поступки.
Нужно смотреть не на поступки ребенка, а на реакцию родителей на поступки своего чада.
Что току смотреть на поступки пятилетнего ребенка, мотивации которого не совсем осознаны?

Carabin
16.01.2008, 16:18
K.H.A.L.I.F.
Лично мне кажется, что дети растут жестокими как-раз из-за жестокого с ними обращения. Но гораздо чаще из-за того, что родители не воспитывают вовсе.

luden
16.01.2008, 16:30
Червь Угаага
Неосознанность действий не уменьшает их жестокость, речь же не о том, в кого они вырастут, а о том какие они сейчас.

Yurnero
16.01.2008, 16:49
первоклашки задрали, один подбежит по яйцам даст да свалит в класс а там училка =( И так всегда

STEIN
16.01.2008, 20:09
У нас в школе вообще недавно пятиклашки устроили стрелку в роще. Вроде, слава богу, никто сильно не постродал. Вот такие "добрые" детишки.

RastikL
16.01.2008, 20:50
STEIN
Ну пятый класс как ни как,я уже по взрослому рассуждал...Ну сейчас что-то туго с развитием,жестокость поглощает детей.Даже над инвалидами прикалываются,над бедными детьми,сиротами...Раньше все было лучше.

STEIN
16.01.2008, 21:38
RastikL
Да мир катиться в... стыдно сказать куда. А детей такое ощущение будто вообще не воспитывают:хамят всё время всем, матерятся, пьют, курят на каждом шагу. Мне как более-менее воспитанному очень тяжело смотреть на эту постепенную деградацию человечества без слёз.

RastikL
16.01.2008, 21:49
STEIN
Я маленький был баловался с сигаретами,боялся что меня увидят соседи,знакомые взрослые.А в наше время дети спокойно идут курят,иногда даже пиво пьют,это все бывает даже у 3-е классников...

STEIN
16.01.2008, 22:00
RastikL
Сейчас такое время. Всё это(сигареты, пиво) можно увидеть в рекламе причём не только по телеку, но и по всему городу и в магазинах разных, и продавцы, которым всё равно, кто перед ними-ребёнок или взрослый, лишь бы продать товар. Вот детишки и впитывают. Меня от этого огрждает воспитание, данное предками. Максимум чуток того же пива или ещё чего-нибудь, и то, если с друзьями за компанию в каком-нибудь укромном месте, чтобы никто не увидел.

RastikL
16.01.2008, 22:47
STEIN
И самое главное что властям наплевать на это.Россия и Америка с такими тенпами скоро погрузятся во тьму,наркомания,алкоголизм,таксикомания,курение а дети то все видят...

†_fu†ure_†
16.01.2008, 23:55
ой да ладна, дети ничуть не изменились. что тут раздуваете проблему? насколько я помню, когда я был во втром классе, это было лет 10 назад, так у нас тогда уже было обсерание тех, кто не мог ничего сказать в ответ.
наркомания,алкоголизм,таксикомания,курение а дети то все видят...
да ладна, ты сам не ангелочек.

K.H.A.L.I.F.
17.01.2008, 00:07
Я как-то стоял дежурил в школе на лестнице 3го этажа, была перемена,и я как-то смотрю несколько 5клашек смотрят на меня и показали мне "фак" я за ними конечно, когда зашёл в коридор, и их не видно, думаю пофиг, потом найду, через 2 мин смотрю опять они, я давай за ними, а они заюежали в кабинет английского языка, никогда не забуду их напугавшиеся глаза, рядлм сидела их училка, и мне было пофиг, я взял одного за шкирку и давай наезжать, странно что училка даже не выгнала меня, наверное это у неё не в первый раз:Grin:

Потом как-то было одни щеглы отпинали братишку моей одноклассницы(он в 8 классе учился) , отпинали из-за девчёнки, и моя однокл. попросила моего друга(тож наш однокл) пойти разобраться с кулаками, ну и потом 2 ударов каждому щеглу =>кабинет директора, вся школа на уши, чуть не исключили нашего друга

Корсо
17.01.2008, 00:25
сами по себе они парни нормальные, а вот поступки действительно говорят об обратном.
Ну, знаешь, тогда даже какой нибудь чикатило является сам "по себе" очень милым человеком, если не смотреть на его поступки.
Я считаю, что поступки как раз и определяют человека.

echobyte
17.01.2008, 00:50
Wake_Up
первоклашки задрали, один подбежит по яйцам даст да свалит в класс а там училка =(
не уважают

K.H.A.L.I.F
я взял одного за шкирку и давай наезжать
наехать на молокососа, что может быть круче?))

Radost
17.01.2008, 01:28
Дедушка ушёл, а я задумался...
Собственно что вы думаете по этому поводу, как бы поступили на моём месте и случалось ли с вами подобное?
Я думаю, что он, этот пожилой человек так устал, что уже всё приемлит. Даже жестокость. И он просто испугался за тебя, что ты однажды можешь вмешаться, и пострадать. Он много знает о жестокости мира.
А ты, ты молодец. У тебя доброе сердце. :appl:

MegaZet
17.01.2008, 08:14
...

Червь Угаага
17.01.2008, 09:57
Неосознанность действий не уменьшает их жестокость, речь же не о том, в кого они вырастут, а о том какие они сейчас.
Поясните, о какой возрастной группе вы говорите. 3-7 в их действиях агрессии не больше чем в действиях волчонка. 7-15 они уже вышли из возраста, когда нужно давать ребенку первые «уроки».
дети ничуть не изменились.
Изменились. Они стали тупее. Я про детей дошкольного возраста.
Я считаю, что поступки как раз и определяют человека.
Человека. Но не ребенка, чья личность еще не сформировалась полностью. Когда в большей части своих поступков он подражает взрослым.

K.H.A.L.I.F.
17.01.2008, 13:26
echobyte
наехать на молокососа, что может быть круче?))

Ну надо же на место поставить молокососа

RАIZEN
17.01.2008, 13:39
Детская жестокость - признак наличия комплексов у малышни. Разве полезли бы они на сильного одиннадцатиклассника или, тем более, здорового мужчину? Едва ли, я в этом сомневаюсь. А показать свою "крутость", выпендриться-то хочется... Вот и приходится выпендриваться в таких ситуациях. У взрослых людей никакого впечатления о "крутости" таких ребят не возникает. А их ровесники, возможно, друг друга зауважают. Но я лично так не считаю. Есть даже такая пословица: "Молодец среди овец, а среди молодца - сам овца".K.H.A.L.I.F.
Ну надо же на место поставить молокососа
Не знаю, если они так испугались тебя - не думаю, что они "издевались над тобой всеръёз. Такая малышня не стоит внимания - чем больше обращаешь на них внимание, чем больше "подбадриваешь" их - тем долбше эти "издевательства" будут продолжаться...

Amelice
17.01.2008, 14:36
У детей все проявляется ярче и любовь, и жестокость. Винить родителей или общество в воспитании бесполезно. В таких случаях надо поговорить и объяснить почему так поступать нельзя.

аби
17.01.2008, 14:59
Винить родителей или общество в воспитании бесполезно
не совсем. многое зависит от компании. если бы я общался с другими то, наверное, не был таким раздолбаем =)

echobyte
17.01.2008, 15:47
Разве полезли бы они на сильного одиннадцатиклассника или, тем более, здорового мужчину? Едва ли, я в этом сомневаюсь. А показать свою "крутость", выпендриться-то хочется... Вот и приходится выпендриваться в таких ситуациях.
в ситуациях когда наседка в роли классной руководительницы где-то рядом.

У взрослых людей никакого впечатления о "крутости" таких ребят не возникает. А их ровесники, возможно, друг друга зауважают. Но я лично так не считаю.
и это не только к первоклашкам относиться

InJade
17.01.2008, 16:25
Сегодня, когда вышла со школы, видела такую ужасную картину... Дети с 1-2 класса издевались над девушкой лет пятнадцати, я выраженным синдромом умственно отсталого человека. Обзывали ее, пытались отобрать вещи и с удовольствием смотрели на ее реакцию. Я не выдержала и попросила друга их отогнать, а они всего лишь его послали в грубой форме и продолжили свое "занятие". Рукоприкладничать мы побоялись, ведь их родители такой вопль поднимут, просто спросили, где она живет и отвели к дому. Но ведь это не прекратится. Мир катиться к черту, люди...

RastikL
17.01.2008, 20:11
да ладна, ты сам не ангелочек.

Что верно то верно,но всегда в безопасном месте,чтобы никто не видел...А сейчас дети пофигисты,на все наплевать,идут ни накого не смотрят спокойно покуривают....Что за беспридел!?

Ak-86
17.01.2008, 21:54
Но ведь это не прекратится. Мир катиться к черту, люди...По загривкам надавать и чертовщинка разбежится .

qer
17.01.2008, 22:03
Наоборот сейчас как-то поспокойней, по-моему. Меньше быдла среди подростков.

Etna
18.01.2008, 11:14
Злобная и агрессивная тварь, это когда человек без проблем может облить бедное животное бензином, а потом поджечь его, хотя опять же, сами по себе они парни нормальные, а вот поступки действительно говорят об обратном. Но, ты когда нибудь сидела с ребенком, которому от одного до трех лет?
Ребенок от одного до трех лет этого не делает по физической неспособности этого делать.
Ребенок лет так восьми - запросто.

Это со стороны, кажется, что поступки ребенка агрессивны. Дети от трех до пяти лет не отдают себе отчет в том, что делают.
Пусть так. Что не отменяет того, что со стороны их поступки выгшлядят ужасно. А отчет если они себе не отдают, в них надо вбивать.

Бить чужого ребенка вы не имеете права. Да и бить то нужно скорее его родителей, нежели его.
Каждый 20-летний увалень - чей-то ребенок :-)
И - да, родителей лупцать за такое надо бы основательно.

И потом бить ребенка, у которого уже сформировалось определенное отношение к миру бесполезно. Он не будет делать «плохо», потому что будет, наказан за это, но его мышление и отношение не изменится.
Тогда бить до такого состояния, чтобы что-то делать не мог.
Не жалко.

Рукоприкладничать мы побоялись, ведь их родители такой вопль поднимут
Ребенка за шкирку и к директору.
Пусть на директора вопят.

Наоборот сейчас как-то поспокойней, по-моему. Меньше быдла среди подростков.
Вокруг тебя, лол? Ну, везет тебе, значит.

Червь Угаага
18.01.2008, 15:57
Что не отменяет того, что со стороны их поступки выгшлядят ужасно.
Так не допускайте, что бы ваш ребенок спокойно мог совершать такие поступки.
А отчет если они себе не отдают, в них надо вбивать.
Ну-ну. Трехлетнему ребенку вбивать. :) Мне жалко вашего ребенка, если у вас он будет (есть).
Каждый 20-летний увалень - чей-то ребенок :-)
Но он уже несет полную уголовную и административную ответственность за свои действия. ;)
Тогда бить до такого состояния, чтобы что-то делать не мог.
Не жалко.
Не проще ли нормально воспитывать с самого малого возраста? Хотя в нашем обществе это не возможно. Но все же. Пусть хотя бы ваш ребенок станет нормальной личностью.

Carabin
19.01.2008, 16:28
Червь Угаага
Просто родители считают, что они воспитали своих детей и они (дети) самые распрекрасные существа каких только можно представить. Но они за родительской спиной делают ужасные вещи

Azus
20.01.2008, 01:40
Я считаю себя достаточно воспитанным человеком. Пожилыми, и взрослыми людьми не кусаюсь но и в обиду себя недаю. Основные места моего досуга состовляли стройка, причал, какие нибудь колодцы,и тд. Ноя не могу назвать себя(и некто не может) назвать меня недоноском и увольнем. Помогал людям (помочь встать бабушке, перевести ее через дорогу поднять и дать костыли старику, иногда подаю просящему) и вот был случай:
В подъезде лежал дед у него на голове была повязка (бинт) и был он в крови справа от него лужа крови размером приблизительно 70 на 40(не вру) на стне пря как в кино тоже была кровь (а кровь то винозная на полу была, сначала нприятно было потом привык) дед был жив и активно извергал весь свой запас ненармативной лексики, я и еще один парень решили вызватьс корую, там сказали что они уже там были и что дед отказался ехать(он же был пъяный как они могли его слушать ОСЛЫ!) тогда мы вызвали ментов чтобы они отправили его в бальничку. Они приехали зашли в подъезд вскоре выяснилось что дед во свем винит нас.
Сказать что было не приятно это ничего не сказать они подвели нас к коробку иосмотрели руки на наличие следов крови, к счастью ничего там небыло и от нас отвязались а деда благополучно восадили в неотложку и увезли в бальничку.
Так вот в чем вопрос - А стоит ли помогать людям если потом ты оказываешься крайним? Я понимаю он был пьян но все же! А если бы у меня на руках оказалась даже своя кровь мне бы очень долго пришлось доказывать что не я его бил. Если бы еще сумел доказать.
В том что мы сделали нет ничего необычного в следующий раз я НАВЕРНОЕ подумаю прежде чем помагать.
З.Ы. Этот пост был в опровержение такого мнения что дети,и подростки стали неотзывчивыми и ничего светлого хорошего от них не дождешься, это не так таких людей очень много. И все не так уж и плохо у нас в стране как вам кажется! Жестокость была есть и будет и не только детская, и также буде тмного хороших добрых людей ( яне имею ввиду СЕБЯ) так что успокойтесь и дышите глубже.:sml: Я не хочу выставлять себя таким хорошим что дец просто поведал небольшую историю.:wnk:

TLT
20.01.2008, 03:21
Дети ваше одни из самых жестоких существ(( Просто у них это своего рода познание окружающего мира. Например, интересно же что будет с кошкой если ткнуть ей иголкой в глаз, что с ней после этого будет. Но родители должны ограничивать в своих детях такой своеобразный метод познания. Иначе из ребенка может вырасти человек который не понимает что такое хорошо а что такое плохо, а это черевато серьёзным последствиями как для него так и для окружающих.

Корсо
20.01.2008, 03:23
Человека. Но не ребенка, чья личность еще не сформировалась полностью. Когда в большей части своих поступков он подражает взрослым.
Не согласен. Если ребенок - быдло, то быдлом он и останется навсегда. У каждого ребенка уже есть моральная основа и характер, которые при взрослении лишь развиваются. Но сама суть остается та же. Гнилые люди гнилыми и останутся.
Это мое жизненное наблюдение.

Червь Угаага
20.01.2008, 08:48
Но они за родительской спиной делают ужасные вещи
Если они делают это осознанно, преследуя вполне конкретную цель, то это уже подростковая жестокость.
В моем понимании дети - это до третьего класса. Дальше подростки.
Не согласен. Если ребенок - быдло, то быдлом он и останется навсегда. У каждого ребенка уже есть моральная основа и характер, которые при взрослении лишь развиваются. Но сама суть остается та же. Гнилые люди гнилыми и останутся.
О какой возрастной группе вы говорите? Подростка не исправит почти никак. Но детей детсадовского возраста вполне можно еще перевоспитать. У трехлетнего ребенка нет никакой моральной основы. Ей он учится, глядя на вас, его родителя, обстановки что его окружает. Характер же есть, но он не ярко выражен и его можно еще сместить немного в ту или иную сторону.

Dr.Kolin
20.01.2008, 09:27
Ну не знаю о чем тут уже идет речь

Что хотел сказать по сабжу - жестокость у детей вероятно в первую очередь от воспитания !! Родители Уроды и дети такие же уроды растут

Корсо
20.01.2008, 15:11
О какой возрастной группе вы говорите? Подростка не исправит почти никак. Но детей детсадовского возраста вполне можно еще перевоспитать. У трехлетнего ребенка нет никакой моральной основы. Ей он учится, глядя на вас, его родителя, обстановки что его окружает. Характер же есть, но он не ярко выражен и его можно еще сместить немного в ту или иную сторону.
От 6-7ми лет, где то так.

RastikL
20.01.2008, 20:03
Человек может перевоспитаться есле сам этого захочет,поймет что все от него могут отвернуться.

Ангелочег
20.01.2008, 21:15
Что хотел сказать по сабжу - жестокость у детей вероятно в первую очередь от воспитания !! Родители Уроды и дети такие же уроды растут
не согласен. Дети тоже смотрят телевизор. Они ходят в детский сад. Общаются с другими детьми. Негативная информация идет отовсюду. Просто некоторые родители могу удерживать свое дитя, а некоторые не могут. Согласен есть плохие родители. Но это еще не значит что ребенок выростет таким же.

Volkman
20.01.2008, 22:12
Мы сами провоцируем дете на жестокость. Наши примеры являются для них показателем нормы. Если мы даже не жестоки, то мы равнодушны. Мы равнодушны к старым, к больным, к униженны, бедным. А равнодушие это ипостась жестокосьи. Наш пример должен быть другим. Но мы часто забываем об этом. Мы сами делаем их такими. МЫ. Те, кто создают передачи по телевизору, выкладывают в Инет гадость.. Мы. МЫ пример для детей. Плохой пример.

Santi
20.01.2008, 22:22
Volkman Я с тобой полностью согласна.Правильные вещи написал.Очень правильные.Людям есть дело только до себя. Правильно,например,ты идешь с ребенок зимой - гололед.Старенькая бабушка подскользнулась.Упала и не может встать,так как в старости это тяжело сделать.Вы прошли мимо не оказав помощь.Какой урок вы своему ребенку преподали?Вот отсюда и дети такие...

Корсо
20.01.2008, 22:31
Мы сами делаем их такими. МЫ. Те, кто создают передачи по телевизору, выкладывают в Инет гадость.. Мы. МЫ пример для детей. Плохой пример.
Телевизор- не нянька, а интернет- не песочница.

Volkman
20.01.2008, 22:34
Телевизор- не нянька, а интернет- не песочница
Да, но это часть нашего мира. Та часть, которая оказывает наибольшее влияние на детей. Это уже давно тёрто перетёрто, но это никогда не основится. Пафосно, но правильно - Интернет, телевидене и прочее сеят хаос. Даже если не действуют на детей напрямую, то сначала подвергают своему вздейсвию нас, а уже через нас портят детей, внушая им жестокость как канон современного мира.

Корсо
20.01.2008, 23:18
Пафосно, но правильно - Интернет, телевидене и прочее сеят хаос.
Они не сеют хаос, а отражают его. К тому же, это проблемы родителей.

Семечк0
21.01.2008, 11:11
Ну вот! До чего дети докотились... Один знакомый мне рассказал:
"Иду я как-то в магазин и вдруг слышу крики. Крики не простые, кошачьи. Решил посмотреть, что там, а там ребёнок лет 7 котика бездомного поймал и давай его за хвост в воздухе крутить. Кот орал так, что я чуть не прослезился..." продолжения рассказа вывешивать не буду, так как и так всё понятно...

CepbIu
21.01.2008, 12:35
Бесит такая особенность в новой компании . Поначалу все присматриваються к друг другу , оценивают . Потом кто то выходит вперед. И начинаються , по маленьку "проверки" . К вам подходят , и говорят к примеру - "свали , ето мое место" . И как бы нарываться не хочеться , но и уважение терять нельзя . Тупо . Теперь оценивают не по уму , а по силе удара =((

Habit
21.01.2008, 14:38
Мне, конечно, очень интересны ваши теории об идеальном мире, но не кажется ли вам, что раздел ФиНВ (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=45) подошёл для подобных бесед гораздо лучше? Спосебо.

Червь Угаага
23.01.2008, 10:45
Тема называется «Эта детская жестокость...», а обсуждают подростковую.
Как мне кажется это несколько разные вещи.

Семечк0
23.01.2008, 13:38
Интересный парадокс! Я ненавижу детей за их жестокость, однако... когдато я сам был таким.
Вспомнил один случай, как однажды с другом, в возврасте 7 лет мы скинули бездомную кошку в мусоропровод. Ужастный поступок! Тяжело вспоминать это...
Кстати почему все только подтверждают жестокость детей, однако не припоминают, что сами такимы были?

Smart Vader
23.01.2008, 13:52
Rolin

Вчера выкидывал мусор и по дороге заметил кошку.

Подумалось: ...а было бы забавно...

<КамикадзЕ>
23.01.2008, 18:27
Тока вроде он называется "Лики смерти". Смотрел - полнейший ужас. После его просмотра отношение к смерти и жестокости достаточно сильно меняется. Когда берут интервью у человека, которого через несколько минут на ваших глазах посадят в газовую камеру - это очень жутко...
"что ж ты гад тут шатаешься? что б тебя избили! Будешь знать,как по ночам без дела шастать!"
Такое поведение - не есть нормальное. Какая-то неадекватность.
По сабжу: по моему мнению - жестокость - это вполне нормальное явление. Но опять же надо различать ничем не мотивированную жестокость, жестокость подростковую и жестокость, вызванную определенными причинами.
В первом случае - это признак нарушения психики.
Во-втором - это просто норма. Подростки пытаются самовыразиться и показать свою силу.
В третьем - если причины веские, то это тоже норма.

Eagle4
23.01.2008, 20:40
Кстати почему все только подтверждают жестокость детей, однако не припоминают, что сами такимы были?

Читаем все посты, а потом говорим.(

По сабжу: в общем дети делают-то .что им кажется смешным и забавным для них самих, абсолютно не заботясь. о ком-то,кроме себя.

RastikL
23.01.2008, 20:45
Eagle4
Да нет многие дети осознанно делают жестокие поступки.

Червь Угаага
24.01.2008, 10:35
Вспомнил один случай, как однажды с другом, в возврасте 7 лет мы скинули бездомную кошку в мусоропровод.
Почему-то у меня в семилетнем возрасте такой мысли даже не возникало.

Salikumarou
24.01.2008, 11:48
Почему-то у меня в семилетнем возрасте такой мысли даже не возникало.
Потому что не все в 7 лет клинические идиоты.

Семечк0
25.01.2008, 17:08
Затихла чё-то тема... Крыть или ещё есть кому сказать?

Eagle4
25.01.2008, 18:16
Rolin
нахрен крыть-то??? если в теме 1 день никто не отписывается, значит крыть??

Habit
25.01.2008, 19:54
Нет, тему закрывать нет смысла. "Каждый день приходят юзеры, которым есть, что сказать!!11". Якобы.

]{@$t!N
26.01.2008, 06:31
Жестокость детей связана, с тем что в детстве достают больше чем во взрослой жизне.

Сургеон
26.01.2008, 23:10
Да, действительно есть дети, которые очень грубые, конечно я таких не люблю, но в большинстве случаях виноваты не плохие дети, а воспитание, полученное от родителей и окружающих людей.
Rolin описал случай, когда именно воспитание(окружение) приводит к плохим поступкам. Я думаю, что в его случае от этих детей нельзя было добиться большего и старичок был Rolinу очень благодарен, хоть и сказал об этом несколько.. интересно.
Так-же на поведение может влиять и нужда в "рисовании", самореализации и фактор "Слабо"

Червь Угаага
27.01.2008, 07:57
{@$t!N;3239323]Жестокость детей связана, с тем что в детстве достают больше чем во взрослой жизне.
И чем достают?

Carabin
28.01.2008, 23:52
Сердца людей стали холодными, пропало уважение друг к другу, каждый считает себя КоролеМ, а всех других отходами, одним словом мы становимся "американцами" - все это печально и с этим надо бороться!

Почему во всех проблемах связанных с жестокостью обвиняют америкосов? Ищите проблемы внутри себя!

sоmnus
29.01.2008, 01:42
Есть очень интересная фраза:
Какой ребёнок - такие и родители.

Очень неприятно, что я, будучи достаточно крепким, терплю оскорбления от малолеток. Например часто меня называют "толстым", даю по морде - орут ещё больше. И что делать, спрашивается? Говорят не обращать внимания, но это сложно, даже очень.

Risandi Von
29.01.2008, 02:45
И чем достают?
Видимо кушать заставляли часто =)

P()rt@L
Зачастую и из-за очень хорошего воспитания ребенок тоже жестоким становится. Избалованность и чувство вседозволенности. Да и если что накуралесит, родители чуточку поругают и все....

Это же относится и к мажорам =) Папенькиным сынкам и маменькиным дочкам =)

Eagle4
29.01.2008, 03:54
Очень неприятно, что я, будучи достаточно крепким, терплю оскорбления от малолеток. .

:lol: олололо убила фраза "малолеток".
З.Ы: я так и не понял, за что минус мне поставил.)

P()rt@L
Зачастую и из-за очень хорошего воспитания ребенок тоже жестоким становится. Избалованность и чувство вседозволенности. Да и если что накуралесит, родители чуточку поругают и все....

меня всегда баловали сильно и никогда не наказывали .а просто гвоорили .что это плохо..не могу сказать. что я страдаю чувствами альтруизма, но и не считаю себя жестоким засранцем. Зато я могу сказать .что я очень люблю родителей своих и сделаю ради них всё.

Оксана
29.01.2008, 12:34
Почему во всех проблемах связанных с жестокостью обвиняют америкосов? Ищите проблемы внутри себя!
Согласна, проблему надо искать внутри себя. Но посмотрите, что мы сейчас смотрим и во что играем. Разве это не побуждает в нас жестокость. Ведь все идет именно с америки. Они заполонили наши экраны своей жестокостью. Кто то это смотреть не будет, кто то на это не отреагирует, но большинство будет это смотреть, воспринимать и делать то же самое, считая как же это "классно"

JazArt
29.01.2008, 16:35
Прикиньте у нас в классе была тема по литре ,про божество и т.д мы начали говорить про то что кошки ето святое и вдруг один пацан из нашего класса сказал что ето всё брехня и что он оторвал голову кошке ,прям в живую руками .
Я просебя подумал вот .род.

sоmnus
29.01.2008, 21:41
[здесь был флейм, но чоткие потсаны всё разрулили %)]

А под словом "малолеток" я имел ввиду 7-8 летнего малька. Таким надо вправлять мозги, если затрагивают.

Eagle4
29.01.2008, 21:49
Ты что, теперь везде будешь прикапыватся? Рот прикрой, а то уже надоел. Сам то ещё толком с пелёнок не вышел >_<

.

:lamo: ещё один интернет герой? :sml: Знаешь. есть дети умные, есть тупые..а ещё есть абсолютно тупые, но считают себя умными не по годам :wnk: ..надеюсь сам догадаешся, куда я тебя отношу (целиком справедливо вижу)

А под словом "малолеток" я имел ввиду 7-8 летнего малька. Таким надо вправлять мозги, если затрагивают.

уверен, тут дело не в них, а в тебе. Я тоже в школе учился и хорошо помню это время..младшие докапываются только к тем, кто считается "лохом" или "слабаком". (кстати не всегда справедливо, ибо были парни, просто добрые по своей природе и не трогали мелких, которые их дразнили)

Carabin
30.01.2008, 13:50
†Jyziro†
Он наврал. Ну или это такой "смешной юмор"

Темный_Лорд
30.01.2008, 14:22
†Jyziro†
И что вы за это его не наказали? У нас в классе за такое с кулака по лицу каждый раз по пять ударит.Это может и жестко но зато у нас с десциплинной все в порядке.

WiDoc
31.01.2008, 17:21
У нас в школе на 1 этаже малыши из 1-2ого класса дерутся не так чтобы шутя а по настоящему бьют друг друга ногами по голове и руками всей талпой .

JazArt
31.01.2008, 18:29
Carabin
Нет он ненаврал ,хотя может но я почемуто верю мы даже когда сказали ему что он ...... то он нас непонел и думал что так делать просто весело ему наплевать на всё .

bL@Ck
31.01.2008, 19:37
Лично у меня в школе на улице, никто недружит и неуважает, и при этом они жестоки ко мне.

bL@Ck
31.01.2008, 19:45
Я считаю что иногда детская жестокость жежче чем взрослая, потому что уже иное поколение детей

JazArt
31.01.2008, 21:08
WiDoc
Это потому что у них нет мозгов ,просто их родители за ними неследят и незнаю что так происходят как один другого покалечит вот тогда наверно примут меры .

LogruS
31.01.2008, 21:09
как один другого покалечит вот тогда наверно примут меры
Родители покалеченного. Бутылкой по голове. За то, что постоять за себя не смог. Какие родители, такие и дети.

JazArt
31.01.2008, 21:13
LogruS
НУ вот о чём я и говорю намекая что один другого покалечит ,наверняка пример с них берут :)) ,насамом деле у малышей всё из за родителей ,надо следить за детьми .

bL@Ck
31.01.2008, 21:15
†Jyziro†
Согласен, если над еще несовсем "разумными" людьми неследить, то может случиться что то плохою

Habit
02.02.2008, 10:15
У нас в классе за такое с кулака по лицу каждый раз по пять ударит.
Я позволю себе заметить, что ваш класс - это общественно-производственная ячейка, дарующая миру такое ценное сырьё, как быдло-гопники и просто уголовники. %(

Семечк0
03.02.2008, 12:29
ППЦ, почитал новость в нете, что один ребёнок 10 лет убил свою мать из-за 50 рублей. Ну и кто он после этого...

Валет
03.02.2008, 13:01
Rolin
Ребёнок, не правильно воспитаный, или вообше не воспитываемый родоками и школой. Ога.

Tarzan
03.02.2008, 14:58
Да щас нынешнее поколение детей такое капризное и вредное пошло. Вот пример. У меня сестра и брат им по 14 лет а 3 моей сестре всего 6. И она так капризнечает что у меня просто слов нет мне хочется её придушить.

Amelice
04.02.2008, 17:26
[бла-бла]
И она так капризнечает что у меня просто слов нет мне хочется её придушить.
100% что вы в ее возрасте были не лучше.
Дети не изменились. Они были такими и 1000 лет до н.э.

bL@Ck
04.02.2008, 19:21
Morcheeba
Откуда такая информация? Ты что в эти времена жил? А вообще ты неправ. Дети изменились. Вот смотрю на мое класс, может и мы и шумные, но мы редко деремся да и со временем поспокойней стали. Теперь я смотрю класс на 3-4 младше: они обсолютно небоятся взрослых (всмысле они не боятся если им кто то настучит), да и на нас частио наезжают.

Rouk
05.02.2008, 00:20
Morcheeba
Откуда такая информация? Ты что в эти времена жил? А вообще ты неправ. Дети изменились. Вот смотрю на мое класс, может и мы и шумные, но мы редко деремся да и со временем поспокойней стали. Теперь я смотрю класс на 3-4 младше: они обсолютно небоятся взрослых (всмысле они не боятся если им кто то настучит), да и на нас частио наезжают.

Ты прав. Дети сильно изменились.Особенно это видно в школе.Как раз мы такими не были.Сейчас эти дети похожи на стадо буйно-помешанных.Возможно это из-за воспитания, может быть из-за возможностей современного мира и благосостояния родителей.
НАУЧНЫЙ ФАКТ:дети - самые жестокие создания.
Хотя жестокость - понятие относительное.А почему жестоки? - потому что подавляющее число детей максималисты, отсюда и понятие "юношеский максимализм".Если жестокость - то жестокость по максимуму - если не уметь остановится то это доходит до паранои.В школе в сто раз чаще заступался за какого-нибудь мелкого, когда его толпой били сверсники только потому что он отказался играть в фишки...Кароче говоря, если дети - наше будущее, то у нас нет будущего.
P.S. Несмотря на то что я сказал, имейте ввиду - в каждом правиле есть исключения.

Tarzan
08.02.2008, 01:20
100% что вы в ее возрасте были не лучше
Я тебя уверяю я таким не был. Я был добрым слушался маму и помогал окружающим. Щас дети такие пошли ты разве не заметил. Пример сравни.
Твое детство и детство современого ребёнка. Могу поспорить что ты или другие вели себя в общественном транспорте нормально. Нынешнее поколение же орёт спорит.

Tarzan
08.02.2008, 01:28
Лично у меня в школе на улице, никто недружит и неуважает, и при этом они жестоки ко мне
Отвечай тем же. Смини школу. Заведи друзей на других улицах

qer
08.02.2008, 02:21
Могу поспорить что ты или другие вели себя в общественном транспорте нормально. Нынешнее поколение же орёт спорит.
Я точно помню, что очень хорошо вел себя во время поездки в общественном транспорте вместе с классом. Только вот еще я помню, что учительница, которая ехала с нами, все говорила "тише, успокойтесь!"

Amelice
08.02.2008, 02:26
О трех постах выше можно сказать: Вот я в советские времена (с)
за исключением поста qer'а =)

Еще с древних времен каждое поколение говорило на будущее, что они рушат все, что сделали предшественники и несутся на всей скорости в пропасть. А как же то яблоко, которое упало с яблони? Далеко оно укатилось? Сильно отличается ранних плодов? В воспитании нынешнего поколения принимают участие все. Указывая на жестокость нынешних цветков - Мы подчеркиваем свои проступки и не правильное поведение. Дети - это те же губки, они впитывают в себя окружающие их события и держат их в себе, а потом выплескивают при нажатии. Дети жестокими не рождаются_

Можно разобрать все ваши слова на цитаты и по каждой хорошенько пройтись + посмеяться, но толку? У каждого своя правда =)

Оксана
08.02.2008, 15:51
Отвечай тем же
Это вроде на месть смахивает, и это советует совершенно не мстительный человек...;)

Einhorn
08.02.2008, 16:38
bL@Ck
А ты не задумывался почему это происходит?Может быть ты дал повод им относится так к тебе...

Tarzan
08.02.2008, 17:02
Оксана
Я не это имел ввиду. Я имел ввиду чтоб он например не замечал их не общался с ними.

squier
09.02.2008, 03:11
Немного о себе... Не считаю себя злым и жестоким, правда и бабушек через дорогу не переводил ни разу. случались ситуации, когда я мог стерпеть многое, и это МНОГОЕ накапливалось в своеобразной бочке...и наступал момент, когда переваливалось за край по какому-нибудь пустяку. Врезал однажды своему хорошему другу из-за того, что он на ногу мне наступил и не извинился...не знаешь что на тебя находит в эти минуты...

sоmnus
09.02.2008, 19:05
Какие дети - такие и родители
Если не повторяюсь =)

P.S. Мне за это чуть не влетело от друзей =)

ППЦ, почитал новость в нете, что один ребёнок 10 лет убил свою мать из-за 50 рублей. Ну и кто он после этого...

ЛООООЛ, и ты этому веришь?

Eagle4
15.02.2008, 03:14

редиска :mad:

ЛООООЛ, и ты этому веришь?

..гхм..а почему б и нет??

Morcheeba
Дети сейчас более жестокие из-за насилия в телевизоре, в играх и интернете. Как б это не звучало банально, но так и есть.

Salikumarou
15.02.2008, 07:37
Вчера был на улице.Маленький мальчик забежал за угол дома и спрятался.Вышла его мамаша и заорала:"Женечка,с**а,ты где?!Б**..."-ну и очем мы говорим?..

-Fand-
15.02.2008, 08:33
Вчера был на улице.Маленький мальчик забежал за угол дома и спрятался.Вышла его мамаша и заорала:"Женечка,с**а,ты где?!Б**..."-ну и очем мы говорим?.
Страна у нас такая,и будет еще хуже,чтобы не говорили политики по телевизору,когда я шел с тренировки,а мне по голове чуть ледышкой по голове какой-то сопляк не попал и убежал...Такие дети 75% неблагополучный семьи,25% просто косящие под крутых,такие быстро вливаються в компании,начинают курить,пить и ид

†Raven†
16.02.2008, 05:44
Вы все пишите полную чушь. (с) один известный форумчанин %))
Morcheeba
Ну почти все %))
После этого он ребёнок, не понимающий, что убивать плохо. Дети этого изначально не знают, и им это нужно объяснять пока это не превратиться в устойчивое мнение.
Да щас нынешнее поколение детей такое капризное и вредное пошло.
Безусловно, вот только с чем сравниваем-то? Лично я глядя на детей сегодня узнаю в них себя и своих сверстников в детстве. Мы были ничуть не лучше и бесконечно далеки от маленьких ангелочков. Вот смотрю на мое класс, может и мы и шумные, но мы редко деремся да и со временем поспокойней стали. Теперь я смотрю класс на 3-4 младше: они обсолютно небоятся взрослых (всмысле они не боятся если им кто то настучит), да и на нас частио наезжают.
Очень умно сравнивать маленьких детей с уже подросшими детьми. Естесственно, что вы ведёте себя иначе. Было бы странно, если бы вы оставались на том же уровне.
Как раз мы такими не были.
Заезженная фраза старшего поколения по отношению к младшему, кочующая сквозь века.
НАУЧНЫЙ ФАКТ:дети - самые жестокие создания.
Дети не понимают жестокости если им не объяснить, что хорошо, а что не очень. Они этого просто не знают. И ещё хуже, если их родители не только им это не объясняют, а ещё и подают негативный пример.
Кароче говоря, если дети - наше будущее, то у нас нет будущего.
Во-первых есть. Во-вторых наши дети - отражение нас самих. И кого тогда интересно стоит винить в "отсутствии" будущего?
Дети сейчас более жестокие из-за насилия в телевизоре, в играх и интернете. Как б это не звучало банально, но так и есть.
Не доказано. Я тоже с раннего детства смотрел боевики, ужасы, триллеры про маньяков. Потом начал мочить разномастных монстряков и человечков на компьютере. Что-то я не нахожу в себе желания идти на улицы убивать прохожих. Прежде чем что-то утверждать потрудитесь найти более веские аргументы, чем "Я вот так считаю".

hl_raul_3
16.02.2008, 06:45
Да, современные дети взрослеют(стареют) быстрее нас... Это факт.
Причин множество. За ними просто не смотрят(в паспорте стоит галочка "ребенок"). Многие тупо забивают на воспитание, не заботяться, пускают все на самотек(или не подозревают, что ребенка надо воспитывать) - особенно, если родитель - гламурная блондинка, которой внедрил "агента" какой-нибудь обаятельный мужчина в грязном сортире.

Вы видели этих родителей? - Большинство просто истерички(я и про отцов). Не умеют нормально разговаривать с ребенком. Всего добиваются истеричным свинячим визгом, применяют силу(ибо некуда приложить). Ребенок воспринимает ТАКОЕ обращение как норму.

НО!

Винить мы должны не детей, и даже не их родителей, винить мы должны прежде всего себя. Потому что никто не в праве судить другого. Будем вести справедливый образ жизни. Несмотря на невежество окружения.

Хотя обычно, если с нами рядом живет человек, желающий изменить мир в лучшую сторону - финал, как правило один. ЕГО изменяют, он становится как все, и мирно спивается у себя на даче.

Цените то, что у вас есть - возможность показать детям пример. Каким он будет, такой и будет ваша старость. Все в мире взаимосвязано, и поистине, вы сами рисуете свою жизнь и жизнь окружающих. Или, как красноречива расхожая фраза:"мы сами - творцы своей судьбы".

В-общем и целом, воспринимайте это как хотите, это всего лишь мое мнение, за которое я тем не менее в ответе.

sоmnus
02.03.2008, 22:07
..гхм..а почему б и нет??
Гхм... Да в интернете такое же враньё как и в жёлтой прессе. Не верьте просто, это всё для того что бы был ажиотаж и прочее. Например я этому совсем не верю, и другим не советую...
А теперь говорите что хотите, мне честно сказать, не важно.

Waren
04.03.2008, 22:46
Насилие в реальности влияет на психику на порядок больше чем по телевизору. Именно в семьях с часто пьющими и дерущимися родителями и появляются жестокие дети. И даже попав в нормальную компанию такой ребёнок может потянуть за собой всех, кто находится в этой компании, независимо от того, какое у них было воспитание. Вышла его мамаша и заорала:"Женечка,с**а,ты где?!Б**
Может эта мамочка таким способом поддерживает дисциплину. Тогда ещё ничего, максимум что случится с таким ребёнком, он станет грязно ругаться.
Гхм... Да в интернете такое же враньё как и в жёлтой прессе.
Может и враньё. Но это не значит, что подобного не было и быть не может. Возможно было и похуже, просто это не стали придавать огласку

Rouk
05.03.2008, 20:08
Заезженная фраза старшего поколения по отношению к младшему, кочующая сквозь века.
И что?Разве она не правдива? Посмотри: раньше дети были куда лучше, когда не было столько матов, столько грязи, не так часто мелькали проявления жестокости всюду.

Дети не понимают жестокости если им не объяснить, что хорошо, а что не очень. Они этого просто не знают. И ещё хуже, если их родители не только им это не объясняют, а ещё и подают негативный пример.
От того что они не понимают что такое жестокость и что это плохо, их поступки нельзя назвать нежестокими.Знают, не знают - они жестоки так или иначе.

Во-первых есть. Во-вторых наши дети - отражение нас самих. И кого тогда интересно стоит винить в "отсутствии" будущего?
Ты путаешь.Я не говорю про своих детей, я говорю про детей, которые живут рядом с нами, поколение на пару лет младше.А если ты ищешь виноватого, то по твоими словам, виноват ты сам - твоё отражение...

Eagle4
07.03.2008, 04:55
Не доказано. Я тоже с раннего детства смотрел боевики, ужасы, триллеры про маньяков. Потом начал мочить разномастных монстряков и человечков на компьютере. Что-то я не нахожу в себе желания идти на улицы убивать прохожих. Прежде чем что-то утверждать потрудитесь найти более веские аргументы, чем "Я вот так считаю".

1) не знаю где Вы выросли, но знаю. что когда я был маленький, то было меньше насилия по телику. И если было. то в основном вечером только.
2) Вообще это не контраргумент у вас даже..."ведь я же не пошёл убивать"...сколько людей .столько и характеров. давайте не будем под себя всех ровнять?
3) это не называется "я вот так считаю", это называется страшным словом "факт".

Насилие в реальности влияет на психику на порядок больше чем по телевизору. Именно в семьях с часто пьющими и дерущимися родителями и появляются жестокие дети. И даже попав в нормальную компанию такой ребёнок может потянуть за собой всех, кто находится в этой компании, независимо от того, какое у них было воспитание.

кто спорит?) Родители это главное, что влияет на мировозрение ребёнка.

Phaeton
07.03.2008, 22:34
кто спорит?) Родители это главное, что влияет на мировозрение ребёнка.[/QUOTE]

Абсолютно согласен, дети всегда берут пример с родителей

Waren
07.03.2008, 23:06
кто спорит?) Родители это главное, что влияет на мировозрение ребёнка.
Но всё же продолжают гнать на телевидение, игры и плохие компании. А что толку? Вот я, например, с детства смотрел кровавые мультики, с 11 лет играл в жестокие игры и с 13 лет был в плохой компании. Не смотря на это, я вырос вполне нормальным человеком, потому что меня так воспитали родители. Без повода меня не били, а если били, то я этого заслуживал и понимал за что меня наказывают

Eagle4
08.03.2008, 04:22
Waren
читаем мой ответ Raven.....особенно пункт номер 2

Morfeus
08.03.2008, 08:04
Значит, давайте все поставим все на свои места. Легче всего разбираться в человеческой натуре, если у самих нормальные мозги, какие у мена есть, так что можно без промаха обьяснить ситуацию.

1 Дети были ненормальные, явно из ублюдошных семей, их родители специально учат приставать ко всем, кто не может постоять за себя и убегать от тех, кто мозжет сам к ним пристать. Это были не маленькие дети, а быдло и ублюдки в детском возрасте, таких надо не просто прогонять, а истреблять пока они маленькие и не могут по ночам ходить вооруженные.

2 Дедушка сказал что не надо ругаться абсолютно логично, все люди у которых что то случатесй ав жизни, становятся гораздо добрее чем нормальные люди, и всегда могут простить обидчика/ ов, елси обида была просто моральной. Дед не знал, что эот были не дети, а маленькие ублюдки, которые потом подростут и прикончат его около подьезда.

3 Воспитание тут вообше не причем, У нормальных детей просто очень хорошо выявлен инстинкт самосохранения, поэтому детям так легко сразы понять плохой человек или нет, и соостветсвенно что то ему сделать. НО норлаьный ребенок ниогда не будте сам обижать простого беззашитного человека. Так как все нормальные дети понимают сами, что "Не делай того, чего сам не хочеш".

Вот и все. Ничего тут странного нету. Надо просто понимать разницу, между детским быдлом и ублюдками в детсвае, и нормальными лдетьми, которые не будут приставать просто так, а из за того что поймут что перед ними плохой человек.

Если вы нормальный человек, можете вспомнить себя в детстве, когда вы не имея никакой информации сразу понимали кто именно перед вами чисто инстинктивно.

Я лично угробил пару п******в в детстве, так как пока играл с ними вместе, понял чисто инстинктивно, что они опасные для меня могут пристать просто так без причины. И всегда жалел бабушек и дедушек, пропускал и освобождал им место и тогдалее. И это все не имеет никакого отношения к моему воспитанию, если учесть что мои родители были бандитами - изврашенцами и убивали людей просто так для смеха. А я вырос обсолютно нормальным человеком, и к тому же еше стал доктором, именно чтобы помогать людям в беде.

Salikumarou
08.03.2008, 12:33
Delete

Korsarzzz
11.03.2008, 00:01
Но всё же продолжают гнать на телевидение, игры и плохие компании. А что толку? Вот я, например, с детства смотрел кровавые мультики, с 11 лет играл в жестокие игры и с 13 лет был в плохой компании. Не смотря на это, я вырос вполне нормальным человеком, потому что меня так воспитали родители.

Я сам вырос в городе, где идешь утром в школу, услышишь выстрел, даже не обернешься, привыкли все, где молодежные компании разных районов всегда воевала между сабой, у каждого второго нож в кормане.
А потом попал в качалку где парни постарше показали, что сильный и уверенный в себе человек не бывает жестоким, ему это не нужно. И я вырос нормальным человеком, если и бью, то только защищаясь и так, что бы просто противника из драки вывести. Да и не могу видеть, когда "детишки" и подростки унижают более слабого, когда могу защитить вмешиваюсь.

Rouk
11.03.2008, 01:18
Да и не могу видеть, когда "детишки" и подростки унижают более слабого, когда могу защитить вмешиваюсь.
Я так же.Особенно когда бьют толпой и одного - так все крутые. А когда сделают парню увечье или изобьют до смерти.Извиняются и говорят "Да мы же в шутку..."...терпеть не могу таких...изверги...

Korsarzzz
11.03.2008, 01:48
Особенно когда бьют толпой и одного - так все крутые. А когда сделают парню увечье или изобьют до смерти.Извиняются и говорят "Да мы же в шутку..."...терпеть не могу таких...изверги...

Ладно бы, просто били, а то ведь морально ломают пацанов, а из них потом выростают озлобленные на всех сволочи, у которых ни каких понятий. Они потом пытаются докозать что они сильные ,крутые, так сказать реабилитироваться, и начинают это делать за счет опять же более слабого. Да и вообще, лучше по морде получить, это хоть заживет, чем когда тебе в душу плюют, шрам на всю жизнь.

Я позволю себе заметить, что ваш класс - это общественно-производственная ячейка, дарующая миру такое ценное сырьё, как быдло-гопники и просто уголовники. %(

По-твоему, люди которые готовы обьяснить живодеру, что так поступать нельзя, понятным ему языком - быдло и гопники? Кого же ты тогда считаещь нормальными людьми?

VADpro
22.03.2008, 22:12
Для когото жестокость это способ выжить, для когото это способ умереть. Для когото это способ самоутвердиться или напротив унизить когото. Ктото жесток с рождения, а когото таким делает жизнь. Но самое главное что ктото жесток а ктото нет. Надеюсь когда нибудь первых не станет...

Korsarzzz
23.03.2008, 01:52
Ктото жесток с рождения, а когото таким делает жизнь.

Жестокими не рождаются, а становятся. Слабоков жизнь делает жестокими, а сильных жесткими.

STS(BEG)
23.03.2008, 02:47
Я не приветствую жестокость не физическую, не моральную. И вам не советую, можете потом тежело расплачиватся.(например сесть на 10 или болеше лет)

VADpro
23.03.2008, 11:20
Еще как рождаются. Пьянство, курение, наркотики и даже экология уже сейчас рождает огромное колличество детей у которых понятия о плохом отсутствуют с рождения. В раннем возрасте они мучают или убивают животных, бьют сверстников. А когда вырастают все только усугубляется.

И между прочем далеко не все слабые люди становятся жестокими, а сильные жесткими. Есть люди которые, как бы их не била жизнь, остаются добрыми.

Korsarzzz
23.03.2008, 11:23
Я не приветствую жестокость не физическую, не моральную. И вам не советую, можете потом тежело расплачиватся.(например сесть на 10 или болеше лет)

Да не сажать надо, а воспитывать, причем с раннего детства.

Добавлено через 3 минуты
Еще как рождаются. Пьянство, курение, наркотики и даже экология уже сейчас рождает огромное колличество детей у которых понятия о плохом отсутствуют с рождения. В раннем возрасте они мучают или убивают животных, бьют сверстников. А когда вырастают все только усугубляется.

Когда человек родился, он не знает что такое жестокость. А то что родители показывают малышу плохой пример, так это уже воспитание, жизнь.

И между прочем далеко не все слабые люди становятся жестокими, а сильные жесткими. Есть люди которые, как бы их не била жизнь, остаются добрыми.

Жесткость и доброта частенько сочитаются.

Waren
23.03.2008, 12:17
Еще как рождаются.
Рождаются, но редко. Если родители в момент зачатия находились под воздействием алкоголя, или мать, во время беременности употребляла алкоголь, может родиться ребенок с физическими или психическими недостатками. Не исключено, что ребёнок уже с рождения будет жестоким, но в основном, это определяет воспитание.

Adan
23.03.2008, 15:47
Waren
Он скорее будет дауном.

Murdyk
24.03.2008, 13:16

Не согласна. Человека рождает не пьянство, не курение, не наркотики и, тем более, не экология. Эти факторы не имеют никакого отношения к рождению. Также ребенок не рождается ни добрым, ни жестоким; ни гениальным, ни дураком; тем и другим он становится в процессе жизни.
Каждый индивид формируется в своих условиях, поэтому и интеллект его, и личные качества, и черты характера строго индивидуальны. Станет ли он жестоким или нет - все зависит от воспитания и благополучия общества (семьи), в котором он живет, а также от него самого.

VADpro
24.03.2008, 13:28
Говоря о рождении я говорил в переносном смысле... Если критикуешь мою точку зрения почитай про генетические мутации... Воздействие неблагоприятных факторов с легкостью формируют у ребенка предрасположенность к жестокости, которая проявляется уже в раннем детстве. Это не просто мои мысли это научно доказанны факты.

Murdyk
24.03.2008, 14:25
Ну тогда я не поняла этой точки зрения. Что значит в "переносном смысле"?
Пагубные привычки отсутствуют у человека в момент его рождения. Он рождается без них. В остальном ты просто перефразировал мои мысли, сам себе противореча. Разве не так?
Вот только генные мутации здесь не причем. Я и так неплохо знаю, что такое наследственность или изменчивость, читать по этой теме там нечего.

VADpro
24.03.2008, 18:42
Бесполезно спорить... Ты не хочешь меня понять.

Korsarzzz
26.03.2008, 21:28
Если критикуешь мою точку зрения почитай про генетические мутации... Воздействие неблагоприятных факторов с легкостью формируют у ребенка предрасположенность к жестокости, которая проявляется уже в раннем детстве. Это не просто мои мысли это научно доказанны факты.

Вот именно ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, а предрасположенность далекооо не всегда становится чертой характера, как скажем предрасположенность к гениальности. Все зависит от воспитания и самоопределения человека. А ученым дай бабок побольше, они тебе и не то докажут.

Waren
26.03.2008, 21:50
Он скорее будет дауном.
не обязательно, отклонение может быть абсолютно любое.
ни гениальным, ни дураком
И гении и дураки иногда рождаются. Причём гении рождаются намного реже чем дураки

Korsarzzz
26.03.2008, 22:44
И гении и дураки иногда рождаются. Причём гении рождаются намного реже чем дураки

Да не и те идругие рождаются одинакого, а вот развить задатки гения намногооо сложнее, поэтому дураков вырастает больше, это легче.

Rouk
26.03.2008, 23:12
Жестокость...Во многом она берет начало из детства и воспитания...Есть поговорки "Все мы похожи на своих родителей" и "Все мы родом из детства"...Много примеров видел - если сына в семье били, то и он будет бить своих детей - просто это закладывается в нем. Что касается игр - их воздействие на людей так же зависит от воспитания этих людей. Кто-то выпускает пар и эмоции на монстрах банального экшена, кто-то играет и агрессия проявляется в ударах по несчастной клавиатуре или мышке, монитору. У кого-то агрессия начинает хлестать фонтаном и отходя от компьтера он начинает вымещать её на всем и всех кого видит вокруг. Насчет новостей - это просто демонстрация выплесков агрессии со всего мира, что на некоторых уже не производит никакого впечатления, а у некоторых подогревает внутрению агрессию...

Филолог
03.04.2008, 16:03
Честно говоря,мне даже немного грустно,что родители меня не били,потому что из-за этого сейчас проявляется моя слабохарактерность и ранимость.Также я НИКОГДА(!) за свою жизнь не дрался и жестоким человеком себя считать не могу.

Волчиц@
03.04.2008, 17:29
Меня почему-то считают очень жестоким человеком. Некоторые говорят, что у меня "волчий взгляд". Но в наше время нельзя быть размазнёй. Кроме того, нужно знать, чем жестокость отличается от садизма.

Korsarzzz
03.04.2008, 21:12
Меня почему-то считают очень жестоким человеком.Некоторые говорят, что у меня "волчий взгляд".

Ну волчим взглядом сейчас ни кого не удивишь, да это и не признак жестокости. У самого взгляд очень тяжолый, кровожадный, мало кто его выдерживает, но при этом я человек не жестокий.

Но в наше время нельзя быть размазнёй. Кроме того, нужно знать, чем жестокость отличается от садизма.
В наше время нужно быть жестким, а не жестоким, и важнее видеть и не переступать черту между этими понятиями.

Добавлено через 4 минуты
Также я НИКОГДА(!) за свою жизнь не дрался и жестоким человеком себя считать не могу.
Жестокость проявляется не только в драках. Меня, например, нередкие драки так и не зделали жестокого человека.

Alchiеmist
03.04.2008, 21:35
Некоторые говорят, что у меня "волчий взгляд"
Некоторые говорят, что по моему взгляду можно сказать, что я или сошел с ума, или очень зол, или собираюсь убить -__-
Пускай это и не так...
Честно говоря,мне даже немного грустно,что родители меня не били,потому что из-за этого сейчас проявляется моя слабохарактерность и ранимость.
А что, родители обязательно должны были тебя избивать, дабы воспитать сильной личностью? Нет.

Waren
03.04.2008, 21:50
А что, родители обязательно должны были тебя избивать, дабы воспитать сильной личностью? Нет.
Не избивать, но хотя бы воспитывать пожестче. Чем больше ребёнка бьешь, тем больше в нем жестокости. Всё таки, моё мнение, ребёнка нужно хоть изредка, но бить, не сильно естественно. Ну это конечно, зависит от того, кого ты хочешь вырастить из него. Если творческую личность, музыканта там, или художника, то нужно окружить лаской и заботой. Если профессионального боксёра, за каждую провинность необходимо бить. Конечно, примеры довольно абстрактные, но думаю, смысл понятен

OutOfNowhere
03.04.2008, 23:23
сли профессионального боксёра, за каждую провинность необходимо бить.

Если хотим проф. боксёра или футболиста или стрелка, то нужно всячески поощрять его увлечение, а не пинать просто так.

Korsarzzz
04.04.2008, 02:09
Если профессионального боксёра, за каждую провинность необходимо бить.

И вырастет не профессионал, а затравленная личность, умеющая только получать по морде, а не бить, одним словом, боксерская груша.

Waren
04.04.2008, 08:40
нужно всячески поощрять его увлечение, а не пинать просто так.
С самого рождения? Всячески баловать ребёнка, и говорить, что бы он занялся боксом, когда вырастет? Не выйдет. Вместо бокса избалованный подросток скорее пойдёт на танцы, потому что будет бояться любого удара, т.к. с детства к этому не привычен. Что бы талант появился, нужно зародить в нём стремление к этому с раннего детства. А потом уже поощрать этот талант.
И вырастет не профессионал, а затравленная личность, умеющая только получать по морде, а не бить, одним словом, боксерская груша.
Ну я же не говорю, избивать до потери пулься. Так, подзатыльники, иногда ремень не повредит. Я ведь это говорю не просто так, не с потолка взял. Много наблюдал за воспитанием своих двоюродных братьев и сестер. Кого то били, кого то нет. Но никто не вырос ни жестоким ни затравленным, т.к. били в меру.

Korsarzzz
04.04.2008, 09:28
Много наблюдал за воспитанием своих двоюродных братьев и сестер. Кого то били, кого то нет. Но никто не вырос ни жестоким ни затравленным, т.к. били в меру.

А кто знает-то где она мера, она у каждого своя. А если ужь и бить ребенка, то минимальнео и то лет до 12, а потом все, учись воспитывать детей без ремня.

Waren
04.04.2008, 09:58
а потом все, учись воспитывать детей без ремня.
А потом и не нужно, по идее, он сам уже будет знать, что можно делать, а что нет.

Волчиц@
04.04.2008, 13:15
Моего соседа постоянно избивала мать, но он не стал ни жестоким, ни затравленным.

Waren
04.04.2008, 13:18
но он не стал ни жестоким, ни затравленным.
наверно била не сильно и за дело, и он на неё не злился особо

Волчиц@
04.04.2008, 13:24
Waren
Нет, она била его из-за каждого пустяка. Причём с раннего детства.

Аqua
04.04.2008, 16:51
Не избивать, но хотя бы воспитывать пожестче. Чем больше ребёнка бьешь, тем больше в нем жестокости. Всё таки, моё мнение, ребёнка нужно хоть изредка, но бить, не сильно естественно. Ну это конечно, зависит от того, кого ты хочешь вырастить из него. Если творческую личность, музыканта там, или художника, то нужно окружить лаской и заботой. Если профессионального боксёра, за каждую провинность необходимо бить. Конечно, примеры довольно абстрактные, но думаю, смысл понятен...
...С самого рождения? Всячески баловать ребёнка, и говорить, что бы он занялся боксом, когда вырастет? Не выйдет. Вместо бокса избалованный подросток скорее пойдёт на танцы, потому что будет бояться любого удара, т.к. с детства к этому не привычен. Что бы талант появился, нужно зародить в нём стремление к этому с раннего детства. А потом уже поощрать этот талант

Чтобы вырастить профессионального боксера, нужно ребенка не бить, а отвести пораньше на тренировки. И тогда он с детства привыкнет не бояться удара. А если ребенка будут бить родители, то этим они его только в комплексы загонят и несчастным могут сделать, ибо от родителей это уже именно направленно агрессивное действие(даже если это "битье в меру"), что в корне отличается от удара на тренировках, когда ребенок понимает, что его бьют не потому что он плохой(как в случае с родителями), а для того, чтобы научиться именно боксу.

Еще раз хочется подчеркнуть, что жестокость - отрицательное качество, которое и в себе стоит изживать, если оно есть, и в детях не воспитывать никоим образом. Жесткость - это другое качество, которое в какой-то степени может быть полезным, хотя и тут мера должна быть...

Korsarzzz
04.04.2008, 21:31
Моего соседа постоянно избивала мать, но он не стал ни жестоким, ни затравленным.
Нет, она била его из-за каждого пустяка. Причём с раннего детства.
Мда, и как же такая "добрая" мама смогла воспитать нежестокого сына, подавая ему такой "хороший" пример?

Morfeus
05.04.2008, 05:52
Мда, и как же такая "добрая" мама смогла воспитать нежестокого сына, подавая ему такой "хороший" пример?

Может тебе обьяснить разницу между психическими отклонениями и интеллектом? Это две разные веши,интеллектуальное развитие и воспитание. Вам в школе не обьясняют что воспитание и интеллектуальное развитие не имеют никакого отношения друг д другу?

Или вы думаете, что если ребенка не бьет мать шедешница, то он станет гением или наоборот? Я такие веши не слышал даже от пятилетних ребят.

У такого ребенка могут быть только травмы из за того что у них матери умственно отсталые, но уж никак это не может сказаться на их интеллектуальное развитие.

Давайте делайте тему "Разница между Интеллектом и Психикой" в неблагополучных семьях.

Korsarzzz
05.04.2008, 07:52
Может тебе обьяснить разницу между психическими отклонениями и интеллектом? Это две разные веши,интеллектуальное развитие и воспитание. Вам в школе не обьясняют что воспитание и интеллектуальное развитие не имеют никакого отношения друг д другу?

Или вы думаете, что если ребенка не бьет мать шедешница, то он станет гением или наоборот? Я такие веши не слышал даже от пятилетних ребят.

У такого ребенка могут быть только травмы из за того что у них матери умственно отсталые, но уж никак это не может сказаться на их интеллектуальное развитие.

Давайте делайте тему "Разница между Интеллектом и Психикой" в неблагополучных семьях.
А где ты в моем сообщениии видел хоть слово про интелектуальное развитие? Не подскажешь? А то, видимо, мне в школе неправильно обьяснили как нужно читать. Просвети пожалуйста.

Morfeus
05.04.2008, 09:41
А где ты в моем сообщениии видел хоть слово про интелектуальное развитие? Не подскажешь? А то, видимо, мне в школе неправильно обьяснили как нужно читать. Просвети пожалуйста.

Жестокость это последствие умственной отсталости. Ты или не помниш что пишеш, или понятия не имееш о том что пишеш. Все равно сумма слагаемых на резултат не влияет.

Волчиц@
05.04.2008, 11:46
Жестокость это последствие умственной отсталости. Ты или не помниш что пишеш, или понятия не имееш о том что пишеш. Все равно сумма слагаемых на резултат не влияет.
Озлобившись на мир, даже умный и здравомыслящий человек может превратиться в жестокого зверя. Кроме того есть просто агрессивные люди.

Korsarzzz
05.04.2008, 23:05
Жестокость это последствие умственной отсталости.
Жестокость и интелект не связанны между сабой, жестоки и умные и кретины. Хотя среди даунов жестокие люди почти не встречаются.

Argetlam
07.04.2008, 21:30
Korsarzzz
ну на мой взгляд таких людей вообще ненадо приводить в пример ... это совсем другое ...ИМХО

sоmnus
25.04.2008, 12:33
Честно сказать, сейчас нельзя ходить одному. Мне достаточно пойти от Шахматного клуба до магазина, так на меня уже наезжает (в прямом и переносном смысле) три шпанёнка не великах. Правоцируют на драку. к сожалению они не знали, на кого нарывались
Кучность даёт им уверенность что они круты, всесильны и т. д.
Они не ходят по одиночке, потому что поодиночке они слабы, как щенки. От того и собраются в кучи. Что б их
¬_¬

salex1982
25.04.2008, 12:56
Да вы че блин ахринели??? Бить своего ребенка что бы сделать из него боксера или воспитать характер!!! ОМГ больные что ли?
Если хотите в нем характер воспитать берите его на охоту или на экстремальные сплавы по реке или записывайте в конце концов на секцию по боксу. Или отправьте его в кадеты или чуть постарше в армию.
А то что вы выше написали ИМХО такой бред что блин даже сумашедший не придумает.

Rouk
30.04.2008, 13:31
Озлобившись на мир, даже умный и здравомыслящий человек может превратиться в жестокого зверя. Кроме того есть просто агрессивные люди.
Это да. Но есть такая поговорка: "ум не пропьешь". Следовательно умный и здравомыслящий человек, в силу воздействия чего-угодно почти никогда до кулаков, драк и побоев не опустится - у него есть ум - им он и задавит. Обладая довольно хорошей физической силой кроме драки мало чего добьешься в плане озлобленности, а вот если умственно сильный, то мнооого чего можно наворотить и это будет более "запоминающимся" чем та же драка...

хардкор
30.04.2008, 16:51
Мне достаточно пойти от Шахматного клуба до магазина, так на меня уже наезжает (в прямом и переносном смысле) три шпанёнка не великах
Выкинь их велики в канаву!!Бить своего ребенка что бы сделать из него боксера или воспитать характер
Родители никогда не должны бить своего ребёнка из-за этой цели. Родители, это единственые люди которым ребёнок может доверять в детстве, а если и они против него,то у него появляется недоверие в людях. если уж воспитывать ребёнка, то лучше давать ему больше играть с другими, драка не заставит себя ждать, это будет намного полезнее!

Waren
30.04.2008, 23:21
а если и они против него,то у него появляется недоверие в людях.
Почему это если родители бьют ребёнка, они против него? Если бить в меру, то ничего страшного не случиться, ребёнок вырастет вполне нормальным.
драка не заставит себя ждать, это будет намного полезнее!
В том то и дело, что заставит. Ребёнок, которого в детстве только любили и ласкали, будет не готов к проявлению агрессии на улице и этим будут пользоваться его более уверенные сверстники

Kato
01.05.2008, 14:31
"Жестокость, понятие относительное" © Воробей.
Эту самую жестокость стоит проявлять везде......но смотря в каких количествах...не быть же нюней....Да и вообще жизнь к нам жестока,и даёт лишь 5 минут радости,а потом мы расплачиваемся месяцами горя.

Аqua
01.05.2008, 16:37
Жестокость не стоит проявлять нигде, и ни в каких количествах. "Не быть нюней" - это относится к понятию жесткость, твердость, что означает совершенно иное.

Зы. О жизни - это уж кто что способен в этой жизни увидеть, кто-то радость, а кто-то... жалуется, что жизнь жестока. Всякое бывает, но аксиом тут нет.

Korsarzzz
02.05.2008, 01:00
Да и вообще жизнь к нам жестока,и даёт лишь 5 минут радости,а потом мы расплачиваемся месяцами горя.
Жизнь не жестока, она просто нехочет что бы ты был нюней, она закаляет тебя, выдавая иногда награду в виде моментов счастья. Чем труднее жизнь, тем больше ты учишься радоваться малому, и в итоге жизнь становиться радостной и приятной.

Faith
08.05.2008, 23:29
Жестокие люди - это те которые быстро сдаться, а потом превращаются в озлобленных собак, должна быть твердость но не жестокость таких людей сторонятся.
Да жизнь требует ответных действий...

Scarlett_x
12.05.2008, 21:27
Жестокие люди - это те которые быстро сдаться, а потом превращаются в озлобленных собак
Скажу больше, они еще и сбиваются в стаи....По улице уже ходить опасно не только по вечерам...

G.U.N.
12.05.2008, 21:37
это те которые быстро сдаться, а потом превращаются в озлобленных собак
это трусы. Как известно лающая шавка никогда не нападёт.
Жестокий человек, это твёрдый, решительный индивид. Эта жестокость может проявлятся в различных аспектах. командир роты может жестоко воспитывать сослуживцев.
Если иметь в виду маньяков, то их жестокость обусловливается с трудностями детства и иногда патологическими изменениями.

Rouk
12.05.2008, 22:49
Жестокие люди - это те которые быстро сдаться, а потом превращаются в озлобленных собак, должна быть твердость но не жестокость таких людей сторонятся.
Да жизнь требует ответных действий...

Не факт. Жестокость не влияет на то, сдастся он или нет.Это уже от человека зависит. А в толпы(как добавила Scarlett_x)озлобленных собак превращаются нарывистые трусы, которые могут только в толпе "тявкать". У них нет жестокости как таковой - мстительность - возможно, желание покрасоваться перед этой же толпой и сделать что-то жестокое - возможно. А вообще такие не так уж страшны(относительно конечно). А вот умные, холодные и жестокие люди - вот это опасно....Жизнь могут покалечить не кулаками, а словом и действиями так, что потом не встанешь...Ум - крайне хорошее и сильное "подкрепление" жестокости...

Reid Hook
15.05.2008, 07:53
Если честно надо избигать жестоких людей,как и я их!

Waren
15.05.2008, 18:54
Если честно надо избигать жестоких людей,как и я их!
А разве жестоких людей видно на расстоянии? Да и вообще, смотря насколько жестокий человек.

Reid Hook
16.05.2008, 07:44
При общение человек открывает себя.Вот тогда и смотри жестокий он или нет!

113
23.02.2009, 21:10
Кто-нибудь "резал" свинью? Отрубал курочке голову? Леденящий душу визг или "пляска" - какая разница? Мы Живые. А остальное... Жизнь - это такой "аттракцион", где жестокость во всем. Мы даже рождаемся в муках. Если вас, граждане, "припереть к стенке" - горло перегрызите, глазки выколете. Бороться "буэте" :). Главное - будете Гордиться победой. Разве не так?

Добавлено через 45 секунд
"Человек при общении открывает себя"... Не смеши!

Артимель
25.02.2009, 02:04
А я вот изза своей мягкотелости страдаю)) немогу не кому рожу набить (даже тем кто это заслужил)Хотя я спортсмен и очень сильный.

Red-vampir
25.02.2009, 04:01
При общение человек открывает себя.Вот тогда и смотри жестокий он или нет
Актер не когда не откроет своего истенного лица!

LogruS
25.02.2009, 08:02
Актер не когда не откроет своего истенного лица!
Если с человеком общаться не пять минут, а гораздо дольше, то можно понять, какой он. Рано или поздно он себя выдаст.

Kr0naX
25.02.2009, 13:26
Red-vampir,
Хороших актёров на самом деле очень мало=\ А тех, которые могут быстро ориентироваться в ситуации - и того меньше...

Артимель,
Это скорее в тему о нерешительности=)

113,
Эммм... Я и в свинью стрелял, и курочку рубил, и людей резал... Проработав некоторое время врачом начинаешь относиться к пациентам как к мясу(иначе никак), ну а курочка и свинья - эт животные - тут вообще как в рубке лесов - никаких эмоций=\

Считаю себя жестоким человеком=\ Я спокойный(но вспыльчивый), дружелюбный, добрый... Но если меня разозлить - эт конец... Зачастую и сам нехило огребаю, но тут уж как повезёт... При чём когда дерусь, бью кого-то или ещё что - испытываю так скажем что-то типа эйфории=\ Фигово дело однако...
Хотя с другой стороны это можно объяснить, как раж, драка, выброс адреналина в кровь - чистая биохимия и никакой злости...
В общем всё зависит от того, как посмотреть на ситуацию...

ЗЫ
Вот как-то так...

Аqua
25.02.2009, 19:34
Kr0naX, а как-то контролировать себя не судьба? Раз уж появилось осознание такой проблемы. Или для вас жестокость это хорошо и нормально, никакой проблемы?

Red-vampir
26.02.2009, 07:32
Если с человеком общаться не пять минут, а гораздо дольше, то можно понять, какой он.
И еще все зависит от того человека который общается с ним, все таки у кого то есть предрасположеность "НКВД-ка", а у кого-то нет...
Рано или поздно он себя выдаст.
Если человек показывает на людях что он добр заботлив, а дома просто деспод- это ли не опровержение!
Например вспомним Чикатила, человек не отличался от остальных ни чем чтобы можно было сопоставить с маньяком-убийцей, а кем он окозался... Я и в свинью стрелял, и курочку рубил, и людей резал...
Все это заложенно в природе человека...
Считаю себя жестоким человеком=\ Я спокойный(но вспыльчивый), дружелюбный, добрый...
Жестокость может таиться только в тебе, и ни кто не может в тебе это увидить...выброс адреналина в кровь - чистая биохимия и никакой злости...
Драка это обычное дело!Но если меня разозлить - эт конец...
Думаю большенство людей таких! Разве не так?

Kr0naX
26.02.2009, 10:54
Аqua,
а как-то контролировать себя не судьба? Раз уж появилось осознание такой проблемы. Или для вас жестокость это хорошо и нормально, никакой проблемы?
Не судьба как видишь=) Да и зачем? Друзья знают что да как, ну а те кто не знают - поделом им... Всё просто...

Red-vampir,
Думаю большенство людей таких! Разве не так?
Взможно-возможно... Кто их знает? Чужая душа потёмки...

Аqua
26.02.2009, 11:44
Kr0naX, вижу не то, что "не судьба", а то что для тебя это нормально и контролировать ты не желаешь... ;)

Tylomyinae
26.02.2009, 23:58
да сейчас еще хуже инкубатjры мозгов - телевидение, мода, увлечения людей - все запрограммировано. куча одинаковых детей которые считают себя разными. такую [мат], которую показывают по нашим телеканалам и врагу не пожелаешь. кем вырастут наши дети смотря нынешние телеканалы я боюсь представить. если раньше крутили добрые душевные мульты, чтобы прорастить в душах детей только хорошее, сейчас же все наоборот. разврат, насилие, жестокость... (ну в мультах врятли, а в фильмах да). ну наше полколение детей мульты и не смотрит. а щас полный [завуалированный мат] творится в школах: большинство злые, [мат], пошлые - это сейчас естественно. если ты добрый то тебя будут мочить и презирать, пока ты не станешь как они, либо останшься добрым лошком) уважения со стороны имбецилов вообще никакого. ну а о том что щас все с 12 лет курят, бухают я промолчу. и легкие, но всеже наркотики сейчас дело нормальное. я хз почему, но вспомнив советский мульт, где медвежонок бегал маме за цветами, во мне возникло ощущения вселенской грусти))) есть еще у нас хорошие добрые дети, и даже если они изолированы от [мат] сверстников, то могут попасться уже "изменившиеся в сторону зла" взрослые.

"обнадеживает" только то, что когда нибудь, а наверно в скором времени добрых людей почти не останется. и всем этим злым человекоподобным существам уже не надо будет дарить цветы маме, потому что мама такая же черствая, и ей эти цветы нафиг сдались...

страна умирает - это точно. мне жаль всех тех бескорыстных, добрых, храбрых людей, которые так старались ради будущего. если бы им сейчас посмотреть, какое поколение детей растет, они бы сошли с ума.

Jade
27.02.2009, 00:07
если бы им сейчас посмотреть, какое поколение детей растет, они бы сошли с ума.
Поколение просто так не становится,таким каким оно есть.Все зависит от того,каким воспитали новое поколение.

Kr0naX
27.02.2009, 13:37
Tylomyinae,
если раньше крутили добрые душевные мульты, чтобы прорастить в душах детей только хорошее
Я рос в 90-е, поверь - моё поколение уже ничто не спасёт... даже добрые и светлые мульты=\

если ты добрый то тебя будут мочить и презирать, пока ты не станешь как они, либо останшься добрым лошком)
Меня не мочили и не призерали - странно - да?=\ И я получается добрый лошок?=) Первый раз такое суждение слышу=)

ну а о том что щас все с 12 лет курят, бухают я промолчу. и легкие, но всеже наркотики сейчас дело нормальное.
Пью с 13, курю с 17, курю всё остальное с 18(ЭТО НЕ ПРОПАГАНДА!!!) - и как видишь вырос нормальным человеком...

"обнадеживает" только то, что когда нибудь, а наверно в скором времени добрых людей почти не останется. и всем этим злым человекоподобным существам уже не надо будет дарить цветы маме, потому что мама такая же черствая, и ей эти цветы нафиг сдались...
Считаю себя быдлом(давно-давно я это уже доказывал и не собираюсь повторяться), прообщался с таким же быдлом всю свою короткую жизнь... Так что слушай - мы(т.е. так называемое обречённое поколение) дарим цветы - своим девушкам, мамам, жёнам... Мы уважаем старших - отцов, матерей, дедушек и бабушек... И МЫ не являемся злыми - твой взгляд - это лишь взгляд с одной стороны, при чём сторона эта - самая отвратительная...

страна умирает - это точно. мне жаль всех тех бескорыстных, добрых, храбрых людей, которые так старались ради будущего. если бы им сейчас посмотреть, какое поколение детей растет, они бы сошли с ума.
Не сошли бы поверь... Эти добрые, бескорыстные и храбрые люди в своё время тоже хлебнули горя и понимают - почему так случилось...

ЗЫ
Эт как же у тебя наверное накипело да?=\

ЗЫЫ
Слушай очень прошу - поменьше мата... Во первых - ты сейчас сам пропагандируешь хамство и узколобость... Во вторых - маты не красят человека, а только уродуют... Подумай об этом...

Аqua
27.02.2009, 14:02
Ну конечно, "нынешнее поколение испортилось, мир катится в бездну, вокруг мрак, жестокость, распутство и насилие, наркота и алкоголь, а вот раньше было совсем по другому..." Безумно "оригинальное" мнение :)) На протяжении уже многих веков каждое новое поколение высказывается подобным образом про последующее. И ничего, до сих пор человечество живет, и даже не слишком испортилось, скорее наоборот. И жестокость понятие не новое, а весьма и весьма древнее, и доброта из мира никуда не исчезала ни раньше, ни сейчас. Вопрос в том, что каждый выбирает лично для себя.

Kr0naX
28.02.2009, 09:00
Аqua,
Ога... Это постоянная проблема *отцов и детей*...
Старшее поколение считает младшее хуже себя - так было, так есть и так будет всегда...