Просмотр полной версии : Энциклопедия по Сталкеру
Ударными силами энтузиастов была создана флеш-программа, с полной информацией об оружии, артефактах, квестах, локациях, врагах, предметах\аммуниции, фольклоре, историях Зоны. В наличии, также, ЭпоС-тесты для опытных Сталкеров, скринсейверы, обзоры книг о Сталкерах, радио Зоны, подробные карты локаций с отмеченным на них хабаром и многое другое.
Некоторое время назад наш проект пропал из всемирной сети, а если быть точнее, вернулся на старое место «жительство» и продолжил функционировать только в виде одного нового форума. Многие фанаты посчитали это предсмертным вздохом нашего проекта, который не редко наступает у фан-сайтов. Но от нашего проекта вы этого не дождётесь!
Совсем недавно у проекта появился свой домен – www.stalker-epos.com.
Более того, усилиями сталкера Ильи Козыря, бескорыстной помощи главы pr-отдела GSC Олега Яворского и вебмастера официального сайта игры S.T.A.L.K.E.R. Сергея Иванцова, нашему проекту было выделено место на сервере GSC, за что от всей команды ЭпоСа выражаем им огромное сталкерское спасибо!
Ссылки на скачивание программ:
Тени Чернобыля (http://depositfiles.com/files/488ucn0a3)
Чистое Небо (http://depositfiles.com/files/dz71s4xdc)
Все прочие Наши наработки вы можете найти в разделе "Файлы" в каждом игровом разделе (ТЧ (http://stalker-epos.com/files.html), ЧН (http://stalker-epos.com/cs/news.html), ЗП (http://stalker-epos.com/zp/news.html))
Morbid_Dezir
30.05.2007, 11:52
Очень хотелось бы, чтобы вы оставили несколько отзывов о программе, а также указали на недостатки\недоделки, т.к. программа находится в стадии разработки и ошибки\недочёты в ней неизбежны. Заранее благодарим... ;)
Oct@v!us
30.05.2007, 12:22
gordon frimen В S.T.A.L.K.E.R.
В локации "Дикая территория" (слева от вертолета) можно найти вход в "подвал".Там лежит труп Гордона Фримена и его КПК.Там же лежит эксклюзивный пистолет и оружие долговца из бара.
Thunderbird
30.05.2007, 14:21
Oct@v!us
В локации "Дикая территория" (слева от вертолета) можно найти вход в "подвал".Там лежит труп Гордона Фримена и его КПК.Там же лежит эксклюзивный пистолет и оружие долговца из бара.
Ты че эту пасхалку во все тему напихал?! Есть же тема "Пасхалки и секреты Сталкера", туда и пиши! И этот прикол про Фримена уже тысячи раз слышали! Наверное, этот прикол 30 марта знали!
Morbid_Dezir
Лучше бы прогу на флеше не делал.
Morbid_Dezir
30.05.2007, 15:56
Автор кода не я, а PTS. Я только предложил концепцию модулей, помогал с наполнением, писал прохождение и частично корректировал материал.
Zyamilon
30.05.2007, 16:36
прикол 30 марта знали!
23го уже...или даж раньше:))
Morbid_Dezir
да?! эт почему???:confused:
вот прямая сцылка на версию 1.4 этой программы:
www.paulstranger.by.ru/stalker/epos_1.4_fullpack.rar
Misteltein
31.05.2007, 03:45
Программу еще не качал, но если она настолько хороша как описано - то База данных просто уходит в небытие (досадно, столько сил приложил).
Еще - вы уверены, что собрали там все модифицированное и просто оружие, модифицированную и просто броню и артефакты? Если да - прога реально незаменима и каждый уважающий себя игрок в сталкер должен поднять вам репы!
стоп, я тут картинку посмотрел с оружием - а вы что, местонахождение не писали?
Еще - вы уверены, что собрали там все модифицированное и просто оружие, модифицированную и просто броню и артефакты?
Да, уверен (на версию 1.001). Если код начинки файлов не обманывает, то ВСЁ!!!
разработчиками планировалось чуть больше оружия, брони (они прописаны в файлах), монстров и некоторых предметов, но как все знают - они неноделаны.
Если да - прога реально незаменима и каждый уважающий себя игрок в сталкер должен поднять вам репы!
да ненужно нам ничё поднимать. ЭпоС делался под эйфорией (которая к сожалению быстро прошла) и если разрабы не будут долго тянуть а сделают нормальный патч или аддон, то ЭпоС вырастет до версии 1.5
стоп, я тут картинку посмотрел с оружием - а вы что, местонахождение не писали?
Зона маленькая и если бы пришлось описывать ещё и место нахождение всяческих шмоток, то интерес к игре пропалбы вовсе (покрайней мере у меня).
Возможно в будущем такая информация будет иметь место в этой программе.
Хочу заметить, что если у тебя, или кого-то ещё, есть интересная инфа, которой нет в этой проге или которая должна там быть, то ты можешь смело ею поделица, ну и соответственно твоё имя появица в списке разрабов (в списке ужо 5 чилавек).:Emba:
-------
ЗЫ: прогу ставица проще простого - просто распаковываешь архив, запускаешь EpoS .4.swf и всё!!!
Misteltein
31.05.2007, 11:14
PTS
Ну тогды единственное пожелание - местонахождение. Если и делать руководство, то уж полное!
2. У вас прохождение только основного квеста7
2. А модификации для оружия есть?
PTS
Ну тогды единственное пожелание - местонахождение. Если и делать руководство, то уж полное!
2. У вас прохождение только основного квеста?
2. А модификации для оружия есть?
1. согласен, правда я несколько других взглядов. в будущем всё будет.
2. мой коллега Morbid Dezir написал в достаточно полной (огромной!) форме прохождение охватывающее не только основной квест.
отдельного раздела именно по прохождению побочников нет, да и зачем? и так всё предельно ясно. вместо этого есть раздел в котором описываются вознаграждения за те или иные квесты (готов на 85%).
к чему весь этот разговор. установи и посмотри. у тебя наверняка появяца вопросы и предложения. вот их рассмотреть и нужно будет.
Morbid_Dezir
31.05.2007, 11:37
ASPIRIN - в проге есть всё, даже то, что не вошло в игру (смотри второй скриншот - руки монстров в игре не реализованы, но имеются в проге. Ковыряли код игры, поэтому есть всё.) И сразу же отвечаю на твой вопрос из лички - можешь помочь как раз с местонахождением оружия (хотя, это уже как скажет PTS - я лишь представитель команды, основной разработчик он), хотя я согласен с PTS - полная инфа совсем уж убьёт желание играть у людей. Хотя, если люди считают, что она нужна, значит сделать это стоит. В общем, тут уже как скажет пролетариат и PTS.
ЗЫ. Про репутацию: Мужики, мне репутацию за прогу не ставьте - это PTS её сделал, я писал только прохождение и помогал с наполнением, так что это он главный виновник торжества... ;)
ASPIRIN - в проге есть всё, даже то, что не вошло в игру (смотри второй скриншот - руки монстров в игре не реализованы, но имеются в проге. Ковыряли код игры, поэтому есть всё.) И сразу же отвечаю на твой вопрос из лички - можешь помочь как раз с местонахождением оружия (хотя, это уже как скажет PTS - я лишь представитель команды, основной разработчик он), хотя я согласен с PTS - полная инфа совсем уж убьёт желание играть у людей.
Морбид дело пишет - если объединимся, то будет ещё круче.
Но я думаю лучше будет сделать не прямую наводку на "вещи", а своеобразные намёки, такие штоб неймеры ещё малость и сами поискали.
теперь что касается принятия решений - дело это общее и не только моё! я не пуп земли!!!
Морбид, к примеру если бы не тот пост на "том" форуме, в котором ты предложил сделать прогу с подключаемыми модами, то я бы всётаки не решился сделать то, что мы (ты, я и другие...) сделали.
Забавно то, что ты попал именно в точку (подобная мысль теплилась задолго до твоего совета)!!!
Хотя, если люди считают, что она нужна, значит сделать это стоит. В общем, тут уже как скажет пролетариат и PTS.
ЗЫ. Про репутацию: Мужики, мне репутацию за прогу не ставьте - это PTS её сделал, я писал только прохождение и помогал с наполнением, так что это он главный виновник торжества... ;)
не слушайте его, Морбида, ставьте и ему тожа! :Grin:
Morbid_Dezir
31.05.2007, 19:26
я не пуп земли!!!
Согласен, но лишь ты можешь точно сказать, можно что-то реализовать, или нет - ты ведь разработчик кода.
Но я думаю лучше будет сделать не прямую наводку на "вещи", а своеобразные намёки, такие штоб неймеры ещё малость и сами поискали.
Хм... нужно это лучше продумать, т.к. я пока не представляю, что это будет...
Морбид, к примеру если бы не тот пост на "том" форуме, в котором ты предложил сделать прогу с подключаемыми модами
Кстати, теперь ты там один (сам знаешь почему), так что можешь и у того коммьюнити узнать что они думают по-поводу... Я думаю, что с выходом 1.4 патча (с нормальным "свободым исследованием") придётся кое-что переписывать и дополнять, и для этого могут потребоваться силы "старых" бойцов, хотя заранее их дёргать тоже не стоит, ИМХО.
Misteltein
01.06.2007, 06:18
Morbid_Dezir
PTS
Ну смотрите - подобных сайтов с обычным описанием оружия - тьма. А вот местонахождения всего этого - я еще не встречал. Зачем писать намеками? Если человек читает этот материал - значит его заинтересовало что то уже ПО ПРОХОЖДЕНИЮ. Просто предупредить, что данная информация может отбить у вас интерес к игре (наврядли - это же советы а не читы). Так что - подумайте.
Да, еще - если намеки то уж разве что типа "На базе Долга есть некто Барин, хвастающийся, что его ствол способен сжевать 5,45." (про модифицированный Гром)
2. Есть еще идея - создать 2 версии программы. В первой - только то, что есть в игре. Во второй - то, что в игру не вошло. Информация для размышления.
Thunderbird
01.06.2007, 09:18
Morbid_Dezir
PTS
Насчет месторасположения оружия и прочего: не пишите повозможности, что ствол можно найти у такого-то сталкера, потому что месторасположение стволов, по-моему, генерируется случайным образом.
P.S. Вы про тайники писали?
DEMON 210
01.06.2007, 09:34
PTS
Я чё то не нашёл в описании оружия Беррету
Ещё не нашёл L 85(ил 86 в СТАЛКЕР) сбалансированую(не облегчённую, а именно сбалансированую, она ещё с глушителем)
Ещё нет костюма наёмника с кольчужной сеткой.
Ещё не крыса, а тушкан.
А так молодцы хорошая энциклопедия
Misteltein
01.06.2007, 10:04
Thunderbird
Вообще то расположение стволов определенных (в основном модифицированных) всегда одно и то же!
Morbid_Dezir
01.06.2007, 11:53
Просто предупредить, что данная информация может отбить у вас интерес к игре (наврядли - это же советы а не читы). Так что - подумайте.
Я не против.
Ещё не нашёл L 85(ил 86 в СТАЛКЕР) сбалансированую(не облегчённую, а именно сбалансированую, она ещё с глушителем)
Есть: http://img175.imageshack.us/img175/369/tutvsemy1.th.jpg (http://img175.imageshack.us/my.php?image=tutvsemy1.jpg)
Ещё не крыса, а тушкан.
Поменяли с прошлой версии - ранее он и был тушканом.
http://img175.imageshack.us/img175/9360/tutvse2xd1.th.jpg (http://img175.imageshack.us/my.php?image=tutvse2xd1.jpg)
Вообще то расположение стволов определенных (в основном модифицированных) всегда одно и то же!
Не совсем... Например, Абакан с интегрированым ГП-25 бывает как на Тёмной Территории, так и на НИИ Агропрома (Сам не находил, но есть "свидетельства очевидцев")
Тока почему с вирусами? Антивируса чтоль нету? Вот кто в архиве: Virus.Win32.Hidrag.a!!! обидно :(
Morbid_Dezir
01.06.2007, 13:54
Архив при закачивании на файлообменник вирусов не содержал. Перезальём.
PTS
Ещё не крыса, а тушкан.
А так молодцы хорошая энциклопедия
ты скорее всего смотришь версию программы 1.3 :sot:
а пора уже 1.4!!!
для Lasef:
Касперский видит в коде Action Script похожий на код вируса "Virus.Win32.Hidrag.a"
Panda Platinum 2007 видит в прилагающемся флэш плеере 8.0 (лицензионном) вирус "Jeefo"
(при закачке всего архива она ругнулась только на это).
так што всеобщая любовь к Касперу меня выdрачивает и в тоже время радует, особенно тем как портит Вам жизнь своим поросячьим визгом!!!
попробуй зделать САМ мульт на флэш хотябы с минимум навигационной кодировки и потом твой же антивир будет ругаться.
если ты соображаешь в Flash 8.0, то для подтверждения могу те скинуть исходник, ты из него сделаешь мульт в формате .swf и потом проверишь. вот тогда-то и удивишься!
ничё там вирусного нет
Misteltein
01.06.2007, 15:19
PTS
Ну так вы решелись добавить местонахождение предметов? Я уже готовлю материал.
PTS
Ну так вы решелись добавить местонахождение предметов? Я уже готовлю материал.
ну... это всегда пожалуйста!!!
я добавлю всю эту инфу в раздел "Оружие".
по этому поводу пиши мне на мыло. можешь частями или полностью.
а я в своё время скину те мод-слот уже с обновлённой инфой.
идёт?
только есть одно но! эта инфа должна быть проверена досконально.
чтоб не получилось, мол у Васи Пупкина есть "такойто" ствол...
а на самом деле он будет у Петра Пупыркина в др. локации...
в общем не спеши...
Misteltein
02.06.2007, 02:30
PTS
Это понятно. Я пунктуален. Я сейчас пытаюсь насобирать всего, чтобы точно знать местонахождение оружия и брони. Часть уже есть.
Народ, подскажите м%даку где файл epos.exe ???
Народ, подскажите м%даку где файл epos.exe ???
:sml:
прога работает НЕ через .ехе!!!
распакуй прогу в папку. Кликни пару раз на EpoS 1.4.swf
если у тя установлен flash player свежей версии, то файл откроеца автоматом, если нет, то запусти вначале прилагающийся флэшплеер и уже через него запусти EpoS 1.4.swf (файл...> открыть...> EpoS 1.4.swf).
на будущее - сделай "привязку" открывать флэшплеером подобные файлы
---
также есть альтернативный путь запуска - правый клик мыши на EpoS 1.4.swf >>> открыть с помощью...>>> Internet Explorer
---
и ещё!!! - смотри ЭпоС 1.4 версии.
вот:
http://www.paulstranger.by.ru/stalker/epos_1.4_fullpack.rar
DEMON 210
02.06.2007, 22:18
а пора уже 1.4!!!
Перешёл, вопросов пока больше не имею
Misteltein
03.06.2007, 04:32
DEMON 210
Ау, поможешь мне с нахождением оружия. Можешь скинуть в ЛС все, что у тебя есть?
А вы всё ещё работаете на базой данных??? Проги, то свежие?
А вы всё ещё работаете на базой данных??? Проги, то свежие?
если ты про ЭпоС, то свежАЯ (это одна прога)
_http://www.paulstranger.by.ru/stalke...4_fullpack.rar и _http://www.paulstranger.by.ru/stalker/*****.rar
403. Доступ закрыт.
Вы запросили документ, доступ к которому заблокирован. Возможно, вы зашли на закрытый сайт или запросили файл, не разрешённый администратором для чтения.
Можно ли выложить на другом каком-то сервисе ???:confused: :confused:
Morbid_Dezir
06.06.2007, 19:29
А вы всё ещё работаете на базой данных???
В смысле? У нас в проге есть всё, даже то, что выдергнули из игры, но оставили в ресурсах + прохождение по основной сюжетной линии и разборки всех персонажей с квестами (плата за квесты и т.п. вещи).
Bos-s мыло давай в ЛС, я скину так - не знаю, когда PTS появится на связи...
_http://www.paulstranger.by.ru/stalke...4_fullpack.rar и _http://www.paulstranger.by.ru/stalker/*****.rar
403. Доступ закрыт.
Вы запросили документ, доступ к которому заблокирован. Возможно, вы зашли на закрытый сайт или запросили файл, не разрешённый администратором для чтения.
Можно ли выложить на другом каком-то сервисе ???:confused: :confused:
вот ссылка на ЭпоС 1.4:
PTS
Я просто версию 1,3 смотрел... А сделали вы в 1,4 просто СУПЕР!!!! Рестекпа (как говорит Ali G)
вот ссылка на ЭпоС 1.4:
Все равно:
403. Доступ закрыт.
Вы запросили документ, доступ к которому заблокирован.
Возможно, вы зашли на закрытый сайт или запросили файл, не разрешённый администратором для чтения.
кроме того при входе на paulstranger.by.ru DrWeb выдает:
file[1].exe - инфицирован Trojan.PWS.LDPinch.1526
dabrmvc.exe - инфицирован Trojan.DownLoader.21565
что за хрень такая? :eek: :confused:
PTS или кто-либо:
Плз, перезалейте ЭпоС 1.4 на какой-нибудь файлообменник!!!
Все равно:
403. Доступ закрыт.
Вы запросили документ, доступ к которому заблокирован.
Возможно, вы зашли на закрытый сайт или запросили файл, не разрешённый администратором для чтения.
кроме того при входе на paulstranger.by.ru DrWeb выдает:
file[1].exe - инфицирован Trojan.PWS.LDPinch.1526
dabrmvc.exe - инфицирован Trojan.DownLoader.21565
что за хрень такая? :eek: :confused:
PTS или кто-либо:
Плз, перезалейте ЭпоС 1.4 на какой-нибудь файлообменник!!!
ссылка рабочая, я только что скачал этот архив без проблем, причём при включеном антивире "Panda Internet Security 2007".
попробуй отцуда:
www.stalker-epos.by.ru
Это каккой-то и-нетовский полтергейтст все равно 403 forbidden
Это каккой-то и-нетовский полтергейтст все равно 403 forbidden
качай отцуда (версия 1.4 без прохождения):
http://ogl.ru/file/1049236004.html
если получица, скину те мод-слот с "прохождением" отдельно.
PTS
Проверте пожалуйста архив с помощью Касперского 6,0 с обновленными сигнатурами, я проверял, Касперский вылечил от вируса и всё.... А Энциклопедия всё-таки хорошая!
Энциклопедия переехала на шикарный хост.
Изменился дизайн сайта, теперь он местами похож на оригинальный официальный.
тут: www.stalker-epos.3dn.ru
HotShot™
09.06.2007, 19:43
Хех, я тоже решил попутно похвастаться являюсь разработчиком энциклопедии, только ориентированной строго на предметы. Программа будет являться виндовс - приложением и весить в архиве не больше 1 Мб.
Вот скриншот:
http://keep4u.ru/imgs/s/070609/efc9d311bbe3ddc469.jpg (http://keep4u.ru/full/070609/efc9d311bbe3ddc469/jpg)
По мере прохождения выписываю предметы, как пройду впишу все = )
Помимо описания вписываю так же место расположения.
Почему только по предметам, ответ прост, про монстров и аномалии можно почитать в самой игре, прохождение лучше качать отдельно. Остаются как раз только предметы.
По поводу сабжа %) во-первых PTS спасибо за вирус.
Во-вторых вполне не плохая энциклопедия, но ужасно мелкий шрифт не позволяет удобно чувствовать себя при навигации по предметам. Так же напрягают тормоза %) ч0рт, откуда они?)
В целом почти шикарно, но все же тормоза угнетают =( Или они только у меня оО
хммм... выглядит достойно!!!
с вирусами боремся!!! если ты качал чёнть с сайтов на хостинге narod.ru или by.ru то да - там ты мог подхватить что угодно и причина этому не я, а хозяева бесплатного хостинга заменяющие и встраивающие в мои страницы (index.html) "дополнительные" теги, что впринципе и является уже третьим переездом сайта ЭпоС...
тормоза? вполне возможно... всётаки там скока графики!!!! видео и звук!!!
красота требует жертв, хотя при моих тех. покозателях компа всё идёт сносно!!!
поделись ссылкой или скинь мне на мыло своё "произведение"
HotShot™
10.06.2007, 13:54
PTS
Мое "произведение" пока еще не полное %) Когда доделаю потом и в сеть выброшу.
Насчет тормозов, конечно у меня копм не топовый, но и не слабенький %) Сталкер и тот не тормозит. Пень 3,0 Ггц, 1Гб, 256 Мозгов у видео 6600ЖТ
Вирус был в самом экзешники. Пакосный вирус %) Давно его как-то ловил, он все экзешники на компе засерает и портит. Так, что советую кашпировским провереить комп ;)
PTS
Мое "произведение" пока еще не полное %) Когда доделаю потом и в сеть выброшу.
Насчет тормозов, конечно у меня копм не топовый, но и не слабенький %) Сталкер и тот не тормозит. Пень 3,0 Ггц, 1Гб, 256 Мозгов у видео 6600ЖТ
Вирус был в самом экзешники. Пакосный вирус %) Давно его как-то ловил, он все экзешники на компе засерает и портит. Так, что советую кашпировским провереить комп ;)
это вирус - "Jeefo.A" был встроен в флэшплеер. уже всё почищено!!!
касательно тормозов - ты преувеличиваешь в том что у тя Сталкер не тормозит - с твоими характеристиками я уверен ты играешь со статическим освещением и разрешением не более 1024х768...
Да и я бы назвал комп с видюхой "6600 GT" откровенным старьём, антиквариатной какашкой мамонта... без обид!!! просто факт
у меня похожие тех. характерстики, тока проц мощнее и оперативки в х2 раза больше и при этом тормоза ещё те!
а вот ЭпоС как раз может тормозить из-за Каспера (мать его!), как в общем и всё остальное...
скинь мне неполное... мне интересно что ты там сделал
HotShot™
10.06.2007, 15:53
Освещение статика, но размер экрана 1280*1024. 30-40 FPS. Мне хватает.
Я не дурак и знаю как касперского выключать ;)
А вирус был Хидра, а не Джифо.
Насчет антиквариата, это малость загнул %) Я знаю места где Селероны 466 во всю работают ^_^ А люди довольствуются МХ440 = )
Если бы ещё в базе было указано на карте где искать оружие/предметы/артефакты, то вообще бы цены не было :wnk:
Если бы ещё в базе было указано на карте где искать оружие/предметы/артефакты, то вообще бы цены не было :wnk:
это идею я уже обсасывал... жду патча 1.4, который может что-то изменить в местонахождении того или иного хабара.
тоже самое касается и квестов и прочего.
DEMON 210
11.06.2007, 21:58
это идею я уже обсасывал... жду патча 1.4, который может что-то изменить в местонахождении того или иного хабара.
тоже самое касается и квестов и прочего.
Наврятли он изменит местоположение, а вот квесты вполне возможно
Morbid_Dezir
12.06.2007, 15:44
Если бы ещё в базе было указано на карте где искать оружие/предметы/артефакты, то вообще бы цены не было
Тогда какой кайф в игре, если всё заранее известно?..
В рамках создания энциклопедии мной было принято решение расширить имеющиеся данные собственным творчеством в лице музыки!!!
на данный момент это два ковер сингла :
1. на одну из гитарных мелодий
2. техно слой мо с эмбиент включением (под такой тока по подвалам лазить, бандюков оцтреливать).
трек - Неопытные новички (http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/14027/332095/unfleshed_novices_hybrid_cover_mix_guitar_10_33209 5.mp3)
трек - Лаборатория Х - 11 (http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/14027/332098/x_lab_11_332098.mp3)
----
более подробная и интересная инфа здесь (http://www.stalker-epos.3dn.ru/music.html)
PTS
Я заметил ошибку в базе данных. Прохождение - (страницу не помню) - написано Х-10. Но Х-10 нет, есть только Х-16, Х-18 и Х-19
PTS
Я заметил ошибку в базе данных. Прохождение - (страницу не помню) - написано Х-10. Но Х-10 нет, есть только Х-16, Х-18 и Х-19
спасибо, исправим!
Morbid_Dezir
14.06.2007, 00:48
Посмотри в КПК как называется X-19... Хотя, поправим в любом случае - уже не первый раз натыкаюсь, что люди не читали в КПК инфу и путались.
Morbid_Dezir
и можно шрифт побольше, а плоховато видно.
Morbid_Dezir
и можно шрифт побольше, а плоховато видно.
можно 19* монитор и разрешение 1280х1024 :confused:
--------------
скором времни выложу мод с графической информацией об оружии которого НАС лишили...
там будут автоматы, ПЗРК, пистолеты, 2 новых гранаты и прочее
PTS
Сделайте как бы на 2 страницы.... Ведь с темами сделали на 2 страницы. Просто когда читаешь к монитору близко надо приблизиться, хотя энциклопедия зачётная:)
Sheringan
19.06.2007, 22:39
ребята раз уж с сталкере появилась техника почему бы вам не сделать описание и по ней тоже? если идея понравится дайте знать я помогу, описание накачать можно с реальных машин например ведь в игре этого нет совсем
Morbid_Dezir
19.06.2007, 23:33
о_О откуда там техника? То что модами добавляется мы точно описывать ен станем - для этого не хватит ресурсов энциклопедии... Обзорно рассматривать тоже нет смысла - моды и так имеют достаточно толковые описания и это уже выбор игрока, ставить или нет... Хотя, если транспорт внесут в игру официально, то обязательно рассмотрим всё по-поводу транспорта и тут уже может потребоваться и чья-то сторонняя помощь...
о_О откуда там техника? То что модами добавляется мы точно описывать ен станем - для этого не хватит ресурсов энциклопедии... Обзорно рассматривать тоже нет смысла - моды и так имеют достаточно толковые описания и это уже выбор игрока, ставить или нет... Хотя, если транспорт внесут в игру официально, то обязательно рассмотрим всё по-поводу транспорта и тут уже может потребоваться и чья-то сторонняя помощь...
...ну... добавить нечего! всё верно
Sheringan
20.06.2007, 02:23
... Хотя, если транспорт внесут в игру официально, то обязательно рассмотрим всё по-поводу транспорта и тут уже может потребоваться и чья-то сторонняя помощь... Может ты и прав, но если внесут официально то нам почти и не нужно будет ничего делать. Ну а насчет краткого описания это ты зря вот допустим про оружие там тоже не три страницы характеристик
Morbid_Dezir
20.06.2007, 11:37
Если будет транспорт оффициально, то мы про него напишем всю имеющуюся инфу, как и по оружию, и предметам. Вплоть до того, где и как искать на него топливо...
Может ты и прав, но если внесут официально то нам почти и не нужно будет ничего делать. Ну а насчет краткого описания это ты зря вот допустим про оружие там тоже не три страницы характеристик
транспорт... транспрт!!! на кой куй нужен транспорт, коли территория Сталкера меньше чем мой децкий двор???
завёл мотор, проехал метр (ну два!), вышел пострелял бандюков, сел и снова проехал метр, до перехода в Бар... а через бар как ехать???
а через Дикую территорию???
еслиб Зона была разером с Тамриэль, то другое дело.
---
---
вот графическая информация тех стволов, которые не вошли в релиз:
http://www.stalker-epos.3dn.ru/other/not_relized_weapons.gif
Morbid_Dezir
20.06.2007, 21:50
Ох, ПКМ пригодился бы... и FN P90... ммм... такое оружие!.. =)
У меня глюк в эпосе, на кнопки кликаю а страницы не переключаются :frown:
PTS
А что за кружок такой внезу, и причём к оружию крыса и ворона???
TheWeber
02.08.2007, 13:03
Cсылки не работают
TheWeber
http://rf.foto.radikal.ru/0708/a0/4d9e2007d363.gif
Slaughter
05.08.2007, 18:42
0_о !!!!!!!!!! Спасибо огромное за программу! Если увеличете шрифт и подкорректируете некоторые недочеты в оформлении и прибавите оригинльной озвучки, то проге просто цены не будет.
Morbid_Dezir
06.08.2007, 19:54
DEEAGLE и AleX. - вы, скорее всего, неверно установили программу. Все модули кидайте в одну папку с основной программой для запуска (exe-файлом). Вообще, путаницы в категориях не должно быть - проверьте названия модулей (их нельзя переименовывать).
Если увеличете шрифт и подкорректируете некоторые недочеты в оформлении и прибавите оригинльной озвучки, то проге просто цены не будет.
Программа заточена под разрешение 1280 x 1024 - на меньшем в ней шрифт меньше будет, ессно.
Недочёты... а по-конкретней? Если есть - пишите прямо здесь - в следующей версии учтём. Про оригинальную озвучку - она существует (в виде микосованых треков), но для экономии траффика пользователей, пока в программу внесена не была - треки можно скачать отдельно.
Cсылки не работают
Знаем. В данный момент сайт недоступен. Программу пока можете скачать здесь: http://static.ogl.ru/data/2/96/epos.rar
Мод с прохождением можете скачать здесь: http://www.paulstranger.by.ru/stalker/mod_solution.rar
Возможно, придётся опять поднимать сайт на другом хостинге...
ЭМИКккк!!!
07.08.2007, 15:12
Прога - пупер!!! Если мекие недочеты исправите - вашэ крутто будеее!
Программа заточена под разрешение 1024 x 1280
А почему не под 1024 х 868?
Morbid_Dezir
07.08.2007, 18:29
Если мекие недочеты исправите - вашэ крутто будеее!
Вы бы отписались, о каких недочётах идёт речь - исправим! ;)
А почему не под 1024 х 868?
Насколько я помню, ранние версии были под это разрешение заточено (я так понимаю, имелось ввиду 1024 х 768), но по просьбе пользователей, перелезли на 1280 x 1024.
ЗЫ. Сорри, только сейчас заметил, что сам неверно указал разрешение в предыдущем посте...
обновил прогу до 1.4.1 (по патчу 1.004)
включает в себя изменения разделов "Прохождение" и "Квесты" (полный список квестодателей и вознаграждений)
качать:
www.stalker-epos.3dn.ru/rar/epos_1.4.1_fullpack.rar
PTS А ты не в курсе, чё за ствол-шестой сверху. Я думаю, это какой-нибудь арефактный дробовик типа гаусса. И очень жалко что ПЗРК "Игла" вырезали
Сверху вниз:
БМ-16 "Горизонталка"
РПК
ПКМ
FN P90
ВСК-94
ГМ-94
FN F2000 (старая версия) и АПС
Какой-то из "калашей"
ПЗРК "Игла" (?)
Ворона, крыса, патроны (?), улитка (?), гранаты
F1remaster
22.11.2007, 22:41
У меня глюк в эпосе, на кнопки кликаю а страницы не переключаются :frown:
Ндя, я уж думал разработчики учтут использование русского регистра... Вобщем путь к файлам должен состоять из англ. букв . А в остальном огромное спасибо разрабам.
Wolfdale
22.12.2007, 10:18
А че у мя Адобе Флэшплейер не запускается? даайте кто-нить ссыль на нормальный флэш-проигрыватель
Outcaster
25.12.2007, 18:25
если разархивировать не запускается а из архива всё нормуль
и ещё шрифты очееень мелкие
KillForever
Тут есть http://www.izone.ru/internet/plugins/adobe-flash-player-download.htm
ссылка енцеклопедию НЕПАШИТ!:frown:
Чёрный Плащ
01.01.2008, 17:16
А мне не понравилось некоторая беднота оформления (загляните в архивы сталкера) и прилежности к нему. И еще - тормознуто мышка чет-то по экрану ходит.
И еще - тормознуто мышка чет-то по экрану ходит.
уменьши разрешение, или сверни окно, чем большего размера окно, тем больше тормозов, это общая беда всех флешек.
Serega_1991
01.01.2008, 21:14
ссылки битые перезалейте еще раз
edisson13
07.01.2008, 04:35
хочу скачать эту прогу,но не получается.Может кто нить помочь или скинуть на мыло????
""DEMON""
11.01.2008, 08:55
я попытплся скачать, но на обо файла написали что не могут найти их в ресурсах.... (((((
Ув. Господа! Данная ссылка выдаёт:
Невозможно найти ресурс
Возможно, он был удален, переименован, или временно недоступен.
Когда появится возможность скачать данную программу?
Когда появится возможность скачать данную программу?
Когда её разработчики появятся здесь, попробуй вбить в гугл название проги, мож найдёт.
Чёрный Плащ
13.01.2008, 10:49
Если честно, то программку бы неплохо перевести из флеша...
Morbid_Dezir
27.01.2008, 20:58
http://stalker-epos.3dn.ru/news.html - всё пашет, вроде. Проверяйте, качайте...
попробуй вбить в гугл название проги, мож найдёт
Её на OGL.ru выкладывали - поищите там ещё.
Если честно, то программку бы неплохо перевести из флеша...
Как получится уже - просто в этом надобности нет...
А мне не понравилось некоторая беднота оформления (загляните в архивы сталкера) и прилежности к нему. И еще - тормознуто мышка чет-то по экрану ходит.
Беднота оформления решается установкой новых скинов на программу (смотрим на сайте - лежат неподалёку). Но вообще следовали букве игры и старались аутентичное оформление сделать, т.е. без излишеств, как оно есть - Зона сурова... ;)
Добавлено через 5 минут
Так, ещё одно: на днях в аську стучался весьма импульсивный гражданин, требовал хлеба и зрелищ (моды для сталкера, в общем). Проясняю несведущим: я не фарцую модами, патчами, самой игрой, не занимаюсь рассылкой скриншотов, и вообще - я не лавка чудес, и то, что указано на сайте:
Подготовка и коррекция информационного материала.
Автор раздела "Прохождение". Идеи и огромное количество советов.
не повод с бешеным рёвом и пеной у рта требовать с меня что-то: я ничего никому не должен, и никому ничем не обязан.
Посиму, если у вас есть вопросы\предложения конкретно по ЭпоСу - стучитесь, буду рад. Если есть желание просто потроцкать насчёт игры - всегда пожалуйста, но только в рамках общения, а не откровенного сидения на шее...
Morbid_Dezir
01.02.2008, 23:59
Комрады, у кого будут проблемы со скачиванием программы - обращайтесь мне в аську: 487288454
Большая просьба, с "поговорить за жизнь" не стучаться - укатало уже общаться с неадекватными гражданами (для тех, кто у меня уже в списке - не вас имею ввиду, а тех, кто в него по разным причинам не попал)...
Чёрный Плащ
02.02.2008, 11:54
Как получится уже - просто в этом надобности нет...
Просто банально неудобно. Хотя если все будет без глюков с мышью и размеров шрифта - то пожалуйста.
Беднота оформления решается установкой новых скинов на программу (смотрим на сайте - лежат неподалёку).
Хорошие, но глобаль ничего не меняют.
Но вообще следовали букве игры и старались аутентичное оформление сделать, т.е. без излишеств, как оно есть - Зона сурова... ;)
Не, в игре так раз оформление прекрасное. Просто прога балансирует где-то между красивым оформлением (с всевозможными излишествами) и классическим (типа LTX Editor). Поэтому смотриться не очень. Правда, как и в предыдущем варианта, опять своё темное дело делают детали (не самые удачные арты из интерфейса, мышь и т.п.).
Хотя мне программа понравилась и поэтому периодически ею пользуюсь. Удачи!
P.S. А есть вариант с большим разришением (1280 на 1024)?
W@llTheR
02.02.2008, 14:49
Классная програмка!
Но некоторые сведенья не достоверны!
Например квесты!
VirusX.PRO
02.02.2008, 18:46
Morbid_Dezir
правда не качает слей на рапиду или сталкер-портал
Morbid_Dezir
02.02.2008, 21:14
Хотя если все будет без глюков с мышью и размеров шрифта - то пожалуйста
Понимаешь, ни у меня, ни у многих других этих глюков нет. Косяк проявляется только у тебя и причины к этому не ясны - распиши, что у тебя за ява машина стоит, какой проигрыватель fla и swf, стоит ли пакет макромедии флеш 9, и т.д?. У других всё в порядке. Про шрифт - а какой у тебя монитор и разрешение? Программа ориентирована для разрешений 1280x960, либо 1152x864 - в них всё выглядит нормально - шрифт очень даже ясен и читабелен. Всё же, твои слова учтём, может быть попробуем перенести программку на более удачную платформу.
Не, в игре так раз оформление прекрасное
Тогда твои претензии по-поводу оформления программы мне не очнь понятны - она сделана под игру, частично повторяя её интерфейс. Стараилсь угодить фанатам и остальным и сделали аутентичный фон и остальное. Конкретно отпиши, что не так - посмотрим, может ты и прав.Но некоторые сведенья не достоверны!
Например квесты!
А по-точнее? Какие именно, что не так указано?
правда не качает слей на рапиду или сталкер-портал
Сейчас обращусь к модерам сайта - может быть разместим и там, т.к. постоянные падения сайта уже отктровенно утомили. Нет у нас нормальных бесплатных доменов - народ трояны в оболочку вставляет и какие-то идиотские возможности предоставляет, юкоз тупит постоянно... Страшно жить, господа! (С)
Чёрный Плащ
02.02.2008, 21:32
Косяк проявляется только у тебя и причины к этому не ясны - распиши, что у тебя за ява машина стоит, какой проигрыватель fla и swf, стоит ли пакет макромедии флеш 9, и т.д?
Тогда ясно. Стоит Adobe Flash Player 9, но, видно, суть в разрешении экрана (1280 на 1024).
Конкретно отпиши, что не так - посмотрим, может ты и прав.
А по-точнее? Какие именно, что не так указано?
Из самого явного, по-моему, надо курсор заменить (или притемнить - ну уж больно ярко смотриться), и иконки оружия/вещей/артефактов. Они не вписываются (да и видел их каждый дурак), и гораздо логичнее бы выглядел красивый скрин или модель.
Morbid_Dezir
03.02.2008, 00:37
Стоит Adobe Flash Player 9, но, видно, суть в разрешении экрана (1280 на 1024).
У меня и на 1024x768 прога нормально работала - просто мелкое всё было. Думаю, действительно, на широкоформатных мониторах такие глюки проявляются - запусти её в оконном режиме, "под квадрат" - должна нормально заработать.
Из самого явного, по-моему, надо курсор заменить (или притемнить - ну уж больно ярко смотриться), и иконки оружия/вещей/артефактов. Они не вписываются (да и видел их каждый дурак), и гораздо логичнее бы выглядел красивый скрин или модель.
Эм... ну, как бы энциклопедия по материалам игры и самой игре, поэтому иконки оружия и т.д. решили делать такими, как и в игре. И всё остальное, в общем-то, тоже сделали под неё. Но я скажу PTS'у на этот счёт - у нас с ним были кое-какие мысли по этому поводу... ;)
А. Вассерман
03.02.2008, 12:27
блин, ссылка не пашет(((
Morbid_Dezir
04.02.2008, 17:06
В данный момент всё работает...
Дезертир
06.02.2008, 16:26
Есть версия 1024*768? А то а скачал 1280*1024... Читать неудобно.
Morbid_Dezir
07.02.2008, 09:24
Есть версия 1024*768? А то а скачал 1280*1024... Читать неудобно.
Нет. Видимо, придётся сделать... =)
В общем-то саму программу можно переделать, но для этого придётся перебирать её сначала и до конца - проблема в шрифтах. При масштабировании они банально не влезут в те меню, что есть и их придётся перерисовывать. Сейчас думаем о переносе программы на другую платформу и как раз "пилотным" проектом можем сделать 1024x768-версию. Но ещё, как вариант - ставьте высокое разрешение на время работы с программой. Сейчас запустил её на 1024x786 - в общем-то текст читабелен, но неудобен, да и тормоза угнетают (это же касается и широкоформатных разрешений...) Как вариант - эмулировать для прги через настройки видеокарт высокое разрешение, но это только теория... =)
люди подскажите плз 4е за фигня:скачатал эпос запустил и не одна страница не открывается ни оружие не прохождение вобще ни4е:mad:
народ,я тоже скачивал энциклопедию! захожу в гл меню,потом нажимаю например на оружие,или броню,а он только счелчок даёт. т.е. ничего не открывает,при чём музыка играет! как это исправить? уж больно охота посмотреть инфу!
Ухты , снова открыли ... Очевидно солидус слишком резко взялся за работу ... Ну у меня такой вопрос - почему в енциклопедии не выкладываеться место , где можно достать тот или иной предмет ? Я увидел несколько новых вепонов , но где достать - не знаю =(
люди подскажите плз 4е за фигня:скачатал эпос запустил и не одна страница не открывается ни оружие не прохождение вобще ни4е:mad:
к сожалению твоя проблема встречается довольно часто.
посоветовать могу это:
1. Обнови Flash-плеер и Shockwav-плеер отсюда (http://www.adobe.com/shockwave/download/alternates/)
Проверь факт автоматического открытия файлов .swf флэшплеером
если не поможет, попробуй:
2.Открой свойства файла "EpoS 1.4.1.exe", далее выбери "Совместимость", затем попробуй запустить ЭпоС с одним их предложенных режимов (Windows 98/Me/NT/2000/)
через некоторое время на сайте ЭпоСа откроем раздел FAQ, где распишем решения различных проблем запуска.
Ухты , снова открыли ... Очевидно солидус слишком резко взялся за работу ... Ну у меня такой вопрос - почему в енциклопедии не выкладываеться место , где можно достать тот или иной предмет ? Я увидел несколько новых вепонов , но где достать - не знаю =(
Думаешь тебе, после того как ты узнаешь, будет интереснее играть??? полгода назад в этом небыло смысла.
Сейчас, в момент разработки онлайн версии ЭпоС`а, мы дополним общую инфу местонахождением тех или иных предметов.
...некоторые сведенья не достоверны!
Например квесты!
С подобными заявлениями, было бы ещё веселей конкретно уточнять, что где не так и как должно быть,
а то как-то безосновательно (к примеру подобное замечание встречаю впервые, посему, до конкретизации, оставляю без внимания)
Morbid_Dezir
17.02.2008, 20:36
Внимание! Теперь на оффициальном сайте программы доступна онлайн-версия программы! Для просмотра - перейдите по ссылке (http://stalker-epos.3dn.ru/weapons.html) (ведёт на страницу с информацей о оружии)
Outcaster
19.02.2008, 09:56
Сообщение от Ra$$Ta http://forum.igromania.ru/im-style/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=3360493#post3360493)
также можно запускать прогу из архива, на разархивировав
также можно запускать прогу из архива, на разархивировав
все возможные пути запуска программы ЭпоС тут (http://stalker-epos.3dn.ru/faq.html)
на рейтинговом сайте gamesites101.com ресурс по ЭпоС`у на ! 6 месте из 100.
Жаль что при изменении совместимости мышка накладно начинает бегать ((
Автору огромный респект за сделанную прогу!! Все заработало с 1 раза без нареканий! Супер!!
ЗЫ: Там, вроде, в разделе аномалий перепутаны картинки к аномалиям Жгучий пух и Ржавые волосы. Может, вру, но, пух не так выглядит (пух, в конце концов), а на картинке больше похоже на волосы. Версия 1.4.1 полная.
Morbid_Dezir
28.02.2008, 21:56
Встань в игре под Жгучим Пухом, изображённым на рисунке из ЭпоСа - вокруг тебя образуется облачко из пушинок. В общем, картинки стоят верно, но спасибо за бдительность! ;)
Прога ничего интресная хорошо все сделано
Ато что говорят читать невозможно неправы конечно быквы побольше лучше сделать но все видно
//Преупреждение за безграмотность - отсутствуют знаки препинания.
Автору огромный респект за сделанную прогу!! Все заработало с 1 раза без нареканий! Супер!!
ЗЫ: Там, вроде, в разделе аномалий перепутаны картинки к аномалиям Жгучий пух и Ржавые волосы. Может, вру, но, пух не так выглядит (пух, в конце концов), а на картинке больше похоже на волосы. Версия 1.4.1 полная.
Спасибо, рад что тебе понравилось.
ЗЫ: с аномалиями ничего не напутано. Убедись! (http://stalker-epos.3dn.ru/other/jgu4-puh.jpg)
А вот визуального отображения аномалии Ржавые волосы (картинки в КПК), да и самой аномалии в оригинальной игре, с пропатчкой до 1.005 версии - НЕТ! :frown:
Энциклопедия по STALKER`у в flash-версии 1.4.1 была выложена на DVD в мартовских номерах Игромании и Лучшие Компьютерные Игры.
Enterprise
05.03.2008, 20:45
Не нашёл там Беретту!
Morbid_Dezir
05.03.2008, 21:14
Есть она там
Не нашёл там Беретту!
Ты имел ввиду пистолет Марта ("Beretta 92FS"), который встречается у долговца перед входом в локацию Бар?
он там есть!!! ты плохо смотрел... :lol:
Добавлено через 23 часа 21 минуту
На рейтинговом сайте gamesites101.com ресурс по ЭпоС`у на ! 1 месте из 100.
Для ЭпоС-раздела Общества (группировки) был разработан новый арт-контент:
http://stalker-epos.3dn.ru/commun/army.jpghttp://stalker-epos.3dn.ru/commun/bandit.jpghttp://stalker-epos.3dn.ru/commun/scientist.jpghttp://stalker-epos.3dn.ru/commun/mercenary.jpg
и так далее. подробно можно узнать всё на сайте.
ЭМИКккк!!!
11.03.2008, 15:00
Для ЭпоС-раздела Общества
Особенно круто военный получился! А вот с бандитом не очень...
killer2088
11.03.2008, 15:24
я ошибку нашел не автомат "ВЛА" а автомат "ВАЛ"
Savvas
В энциклопедии оружия названы также, как и в игре. Так что всё правильно.
Agchtungs
13.03.2008, 02:49
Да программа неплохая, хорошо бы создать ещё раздел пасхалок отдельно от прохождения, и привязать к оружию и броне место (тело) нахождения:wnk: . Всё таки энциклопедия, а значит напроавлена на полное и досконально-углубленно-дотошное изучение, но я думаю вскоре это исправят - дело времени. А вообще хорошая идея, вот что значит хорошая игра:sml: . И вовсе ничего страшного, что S.T.A.L.K.E.R. не стала игрой года, а главное это зрительские симпатии, а значит эта игра живёт... Да ... что-то понесло меня, В общем вот такие труды и доказывают игра ли это года либо нет.:rolleyes:
я ошибку нашел не автомат "ВЛА" а автомат "ВАЛ"
Это не ошибка.... - в игре этот ствол называется именно "Спецавтомат ВЛА", это как "Обокан" (вместо "Абакан") и "Гром" (вместо "Гроза")...
Да программа неплохая, хорошо бы создать ещё раздел пасхалок отдельно от прохождения, и привязать к оружию и броне место (тело) нахождения:wnk: . Всё таки энциклопедия, а значит напроавлена на полное и досконально-углубленно-дотошное изучение, но я думаю вскоре это исправят - дело времени. А вообще хорошая идея, вот что значит хорошая игра:sml: . И вовсе ничего страшного, что S.T.A.L.K.E.R. не стала игрой года, а главное это зрительские симпатии, а значит эта игра живёт... Да ... что-то понесло меня, В общем вот такие труды и доказывают игра ли это года либо нет.:rolleyes:
Спасибо большое!!!
Что касается мест расположения модифицированного оружия, то над этим работа кипит!!!
- готовятся карты локаций с обозначением схронов, нычек и прочего.
- готовится обновление для флэш-версии ЭпоСа, в котором появится эта информация и многое другое.
- готовиться excel-версия ЭпоСа, для тех кто не всилах запустить версию-флэш.
- практически готова версия онлайн, которая располагается на официальном сайте Энциклопедии по Сталкеру.
Agchtungs
14.03.2008, 02:07
Да кстати насчёт того, что энциклопедия виснет:
Например у меня эта прога открывается только в архиве, как только я её распакую, она тут же отказывается подключать модули, то есть она не совсем виснет, а почему-то теряет с другими главами связь, и получается, что грузится лишь оболочка. Но ничё, так держать, планка поднимется со временем и ошибки выявятся. Если честно, то моё подозрение падает на плеер, то есть не именно на плеер, а на связь между главами которую он осуществляет. У нас была похожая проблема, когда мы делали в группе каталогизацию кое-чего, но то были просто ссылки на определённые ресурсы и у него жёсткой привязки не было, а тут свобода ограничена определённым ресурсом. Но блин нафиг, причём же здесь архив? А при том, что распаковывая её мы разрываем их связи которые были до этого, отпуская так сказать всё содержимое архива в белый свет. А качал только в архиве и лень было копаться, поэтому так и пользуюсь Э.П.О.С.ом в запакованном варианте.
А вообще ещё раз хочу сказать, что дело действительно того стоит, чтобы заниматься созданием этой проги. Совершенствуйте товарищи, дополняйте, да и возможно скоро выйдет "Чистое небо", а там уже я думаю будет над чем потрудиться. А вообще круто было бы если бы разработчики воспользовались такой идеей и на основе Э.П.О.С.а создали бы такой вот интересный модуль в S.T.A.L.K.E.R.е. Например в виде дневника: по всем вещам, окружению, локациям, группировкам и т. д., только чтобы игрок мог дополнительно сам вносить свои заметки - да и я не думаю что особую сложность составит внесение в игру простенького текстового редактора, то есть он там уже есть, только оптимзировть бы его под игру, ведь кое-какая энциклопедия там уже есть, просто нужно это всё было бы аккуратненько собрать воедино и довести до ума, вот и всё:sml: ... - в конце концов эффект, я считаю, был бы потрясающим + баллы к погружению в мир зоны. А уж ради этого я думаю разработчикам стоило задуматься над этим. Хотя возможно это просто моя больная фантазия. Хотя нет, это фантазия всех тех людей кому по душе пришлась эта энциклопедия и кто её разрабатывает, да и не такая уж эта фантазия и сложная, чтобы воплотить её в реальность.А в конце концов по ходу игры получилась бы интересное досье-история прохождения игры, у каждого со своей последовательностью и дальностью видения происходящего.
Morbid_Dezir
14.03.2008, 14:02
Может и не больная ;)
Кстати сейчас работаю над прохождением - посмотрел я на него... такое впечатление, что в программе использовали не финальную версию, а примерный вариант - ошибок множество - сейчас сижу, переписываю, т.к. с того момента много времнени ушло и у меня сейчас вообще ни одной версии прохождения, кроме имеющейся, нет. В общем, в обновлённой версии будет уже доработанная версия прохождения + всё, что писал PTS ;)
Misteltein
14.03.2008, 20:07
Добавить на сайт:
Волкер 9x18
pmm Walther P99. Модификация пистолета для ведения огня боеприпасами калибра 9х18 мм.
Находится у Крота, если его убить.
Бесшумный кольт
pmm "U.S. Colt Government / M1911A1". Оружие наёмных убийц. Старый добрый надёжный кольт, снабжённый неснимаемым шлушителем.
Находится намного раньше у персонажа Воробей рядом с баром на базе Долга.
Бесшумная гадюка
У одного из сталкеров на свиноферме в Темной Долине
Misteltein
Misteltein
Спасибо друг!
чесна сказать я этой инфой распологал и она уже есть в excel-версии ЭпоСа, а вот сайт пока не обновлял - сделаю это скопом и глобально.
ЗЫ: если есть инфа по этому, то буду от всей комманды ЭпоСа признателен:
1. СВД м2 "Дальнобойщик"
2. Бульдог 6 под заряд М209
3. СИП Штурмовой (СИГ 550)
4. Охотничий ПСЗ-9д (модернизированный Комбез Долга)
заранее tnx!
если есть инфа по этому, то буду от всей комманды ЭпоСа признателен:
Ищем. Пока что-то нету. Охотничий комбез Долга как-то Большой Босс находил.
Misteltein
15.03.2008, 12:48
Я теоретически знаю где он - на блокпосте прямо у входа на базу, там еще дают задание убить стаю собак. Так он в левом "бункере", если тайник обозначен. Но не брал ни разу.
Добавлено через 2 часа 20 минут
Может есть но все же
Экзоскелет ПНБ-4УЗ
Тайник Клыка в Припяти.
Охотничий ПСЗ-9д (модернизированный Комбез Долга)
Посмотрю, у меня есть сейв с этим костюмом.
Ищем.
Находится в ящике в бомбоубежище(или бункере) у входа в Бар со стороны Свалки.
PS соответственно должна быть наводка.
3. СИП Штурмовой (СИГ 550)
Находиться на базе Свободы у одного из людей,сидящих у костра...
У меня АМК стоит, но сейвы оригинала остались, я уже сказал, где найти Охотничий ПСЗ-9д.
Вот его характеристики(я геймдату переименовал, но название характеристик, по-моему изменились):
Ожог +50
Электрошок +50
Хим. ожог +50
Разрыв +70
Радиация +50
Взрыв +40
Пулестойкость +40.
VirusX.PRO
16.03.2008, 11:06
Cover
можешь скинуть сейвы с оригинала?
Cover
можешь скинуть сейвы с оригинала?
К сожалению нет, инет не позволяет.
Morbid_Dezir
19.03.2008, 22:40
Свежие новости
Теперь на сайте энциклопедии (http://stalker-epos.3dn.ru/) можно найти карты локаций (http://stalker-epos.3dn.ru/maps.html), с размечеными на них важными объектами, в т.ч. группировки, схроны, тайники и т.д. В дальнейшем карты будут дорабатываться и обновлятся.
В ближайшие дни будет готова переработанная версия прохождения, которая войдёт в xml-версию программы (для тех, у кого flash версия как-то глючила).
Чёрный Плащ
20.03.2008, 12:14
Теперь на сайте энциклопедии (http://stalker-epos.3dn.ru/) можно найти карты локаций (http://stalker-epos.3dn.ru/maps.html), с размечеными на них важными объектами, в т.ч. группировки, схроны, тайники и т.д. В дальнейшем карты будут дорабатываться и обновлятся.
В ближайшие дни будет готова переработанная версия прохождения, которая войдёт в xml-версию программы (для тех, у кого flash версия как-то глючила).
Вот это вот прикольно. Жаль сейчас без модов играет мало кто. Ждем ЧН.
Поправочки:
На Кордоне в кратере с аномалиями в ящике лежит красная аптечка.
ЧАЭС - там бы лучше порталы отметить... А вот Саркофаг бы не помешал.
Agchtungs
21.03.2008, 02:09
Я вот пересмотрел две карты с отмеченным хабаром и решил поделиться нычками, которые не внесённы в эти карты. Есть вот такие вот схроны на локации кордон:
- в деревне новичков подойдите к дому, под которым стоит Волк и поднимитесь наверх по лестнице, затем по тоненькому парапету сместитесь вправо и запрыгните на крышу. Перепрыгните на другую крышу дома, в котором спит Шустрый, идите к противоположному краю крыши, развернитесь, справа от вас в самом низу, в правом углу будет дыра в крыше, подойдите туда присядьте и расстреляйте ящик, который там видите, в ящике - комбинезон наёмников!
- если пойти из деревни новичков в сторону заставы военных не по дороге, а по правой обочине, то можно наткнуться на ящики в которых лежит большое колличество боеприпасов к вашему самому первому оружию.
- ещё на локации кордон есть один тайник, который не указали на карте. Он находится в вагоне, который свисает с путей над проходом в насыпи, там по-моему лежат бронебойные к калашу и армейские аптечки.
- на свалке, на кладбище техники, в самом конце справа, в самом последнем грузовике лежит глушитель, в синем контейнере под досками.
Ну вот, пока всё.
Exzikutor
21.03.2008, 21:07
Я вот пересмотрел две карты с отмеченным хабаром и решил поделиться нычками, которые не внесённы в эти карты. Есть вот такие вот схроны на локации кордон:
- в деревне новичков подойдите к дому, под которым стоит Волк и поднимитесь наверх по лестнице, затем по тоненькому парапету сместитесь вправо и запрыгните на крышу. Перепрыгните на другую крышу дома, в котором спит Шустрый, идите к противоположному краю крыши, развернитесь, справа от вас в самом низу, в правом углу будет дыра в крыше, подойдите туда присядьте и расстреляйте ящик, который там видите, в ящике - комбинезон наёмников!
- если пойти из деревни новичков в сторону заставы военных не по дороге, а по правой обочине, то можно наткнуться на ящики в которых лежит большое колличество боеприпасов к вашему самому первому оружию.
- ещё на локации кордон есть один тайник, который не указали на карте. Он находится в вагоне, который свисает с путей над проходом в насыпи, там по-моему лежат бронебойные к калашу и армейские аптечки.
- на свалке, на кладбище техники, в самом конце справа, в самом последнем грузовике лежит глушитель, в синем контейнере под досками.
Sory но эти нычки уже выкладывались.
Agchtungs
LogruS
Спасибо вам большое. Хабар на Кордоне перепроверю - недостающее внесу на карты.
Sixpoundeeer
22.03.2008, 19:53
PTS
А может еще добавите места расположения ценных вещей, которые находяться в коробоках? Например глушник на свалке в грузовике, куртка бандитская на кордоне в здании (для начала игры она ценна) и.т.п...
Misteltein
23.03.2008, 09:16
Вообще в идеале начинать работу над схронами после выхода патча 1.1 - тогда поиск всех схронов не будет ограничен по времени.
Morbid_Dezir
23.03.2008, 22:48
Свежие новости:
Замахнулись клепать оболочку CD для ЭпоСа. За основу взята оболочка, на подобии игровых журналов. Пока что получается примерно следующее:
http://www.stalker-epos.3dn.ru/pictures/epos-cd1.jpg
http://www.stalker-epos.3dn.ru/pictures/epos-cd2.jpg
Работаем над описанием роликов, которые есть в игре - они тоже будут представлены в энциклопедии (как было сказано - раз уж энциклопедия, то уж по всей игре).
Так же на этом CD будет много музыки, видео, скриншотов, все возможные версии ЭпоСа, обои и прочее.
Очень надеемся, что это всё пригодится. В мечтах - чтобы к одному из номеров Игромании был приложен скромный бонус для любителей Сталкера - CD с нашей Энциклопедией... Или же вообще выпущен как дополнение к подарочному боксу ClearSky. Хотя - мечтать не вредно ;D
Вообще в идеале начинать работу над схронами после выхода патча 1.1
А что сейчас делать, когда патча ещё нет, а игра есть? Добавим, если понадобится!.. ;)
PTS
А может еще добавите места расположения ценных вещей, которые находяться в коробоках? Например глушник на свалке в грузовике, куртка бандитская на кордоне в здании (для начала игры она ценна) и.т.п...
так я это и отмечал, может не всё, но %-ов на 90-95 есть всё!!!
Вообще в идеале начинать работу над схронами после выхода патча 1.1 - тогда поиск всех схронов не будет ограничен по времени.
Этот патч выпустят тока аполся Чистых небесов, так как по словам разрабов, все силы брошены именно на приквел.
И тока вроде поиск схронов и в оригинальной версии, и в пропатченой, временем не ограничивался.
Единственное, что было, так это то, что схроны появлялись заново, где-то до патча 1.003.
начиная с 1.004 нычки и др. хабар заново не генерица.
Ошибка в описании квестов. Задание на отстрел кровососов за арт "кристалл" даёт не Угрюмый, а Скряга.
Misteltein
27.03.2008, 05:25
Гром С14 5.45
Нахождение: появляется в продаже у Сидрыча в самом начале игры.
Sixpoundeeer
27.03.2008, 12:57
Misteltein
о.О Это с модом что-ли? Или процент выпадения очень мал?
о.О Это с модом что-ли? Или процент выпадения очень мал?
Приехали...об этом уже давно говорили,кажется процент выпадания равен 10% ©
Так же на этом CD будет много музыки, видео, скриншотов, все возможные версии ЭпоСа, обои и прочее.
Аватары тоже не помешают(имхо) только в хорошем качестве и интеренсые:)
Кстати а почему бы не выложить в энциклопедию те скрины со схронами и тд как на сайте?
Или процент выпадения очень мал?
Да, но все-таки есть.
Ps фига себе, опоздал ^_^ удалить.
Misteltein
27.03.2008, 13:58
Там есть какая то зависимость с определенными квестами. Нужно повнимательнее мне посмотреть.
2. Замечание к энциклопедии. Там встречал где-то про "и сдайте этому жирдяю" про Сидрыча (сообщение не дословно). Звучит грубо и не эстетично, я бы поменял и впредь такого не допускал. Все таки сайт серьезный.
Замечание к энциклопедии. Там встречал где-то про "и сдайте этому жирдяю" про Сидрыча (сообщение не дословно). Звучит грубо и не эстетично
Кстати,да. Кроме этого, на карте "х-18" в описании значится "дохлый ученый". Тоже взгляд не ласкает.
Misteltein
27.03.2008, 14:26
Вообще нужно набрать группу людей чтобы они почитали на сайте инфу и сказали, что привести в более красивый вид.
У меня в энциклопедии напутано -про жекан написано что он оперен,а про дротики-что тяжелая безоболочечная пуля..
Morbid_Dezir
28.03.2008, 09:33
Там встречал где-то про "и сдайте этому жирдяю" про Сидрыча (сообщение не дословно). Звучит грубо и не эстетично, я бы поменял и впредь такого не допускал. Все таки сайт серьезный.
Прохождение есть художественный вымысел, и какие там обороты использованы - сугубо моё творческое восприятие игры. Я его сейчас дорабатываю и переделываю кое-что, поэтому может быть этот кусок будет переписан и вы не увидите данную фразу. А может и не будет переписан.
Кроме этого, на карте "х-18" в описании значится "дохлый ученый"
А вот это переделано не будет - если в игре значился дохлый учёный, то так оно и будет. Искажать то что есть мы не намерены.
У меня в энциклопедии напутано -про жекан написано что он оперен,а про дротики-что тяжелая безоболочечная пуля..
Вполне возможно, но в любом случае скоро будет новая версия энциклопедии, так что все найденные ошибки будут исправлены (и на их место придут новые!) :)
В общем, пока это и есть свежая информация: Готовится релиз обновлённой версии Программы-энциклопедии. За ним последует публикование xml (Exel) версии энциклопедии.
За ним последует публикование xml (Exel) версии энциклопедии
Это как? В таблице, звучит угрожающе, но это плюс, т.к. флеш версия не работает у меня.
Это как? В таблице, звучит угрожающе, но это плюс, т.к. флеш версия не работает у меня.
Это будет выглядеть вот так (http://stalker-epos.3dn.ru/pictures/epos-exl-pro.jpg)
:cool: о том как запустить флэш-версию 1.4.1 можно прочитать тут (http://stalker-epos.3dn.ru/faq.html)
что касается "неэтичных выражений, подписей и прочего" то тут я буду спорить!!! и я не вижу никакой связи между неэтичностью и серьёзностью сайта - игра тоже серьёзная, однако там "приходиться" УБИВАТЬ людей практически каждые 2-3 минуты, причём многие получают от этого удовольствие, особенно бандитов, неэтично разговаривающих, и умирающих со словами "блйаааааа...".
Сидорыч - жирдяй! кто поспорит, что это не так?
или мёртвые учёные, или дохлые, разницы тоже никакой (причину читать выше).
а вот если вопрос стоит об оригинальности информации, то тут я соглашусь со всеми, это нужно.
Теперь о версиях ЭпоСа:
flash- и excel- версии 1.5 готовы на 95 % - жду обновлённое прохождение от Mobir_Dezira
ЭпоТест
разрабатывается, причём вопросы комментировать будет
интерактивный Профессор Сахаров!!!:Grin:
уже есть 20 вопросов, ещё 10 на подходе.
Предлагаю всем желающим принять участие в создании этого теста.
Присылайте свои вопросы с несколькими вариантами ответов (от 4 и более), по типу:
Сколько патронов вмещает обойма автомата Гром С14?
1. 20
2. 25
3. 30 +
4. 36
Напротив правильного ставим "+"
Выглядит это чудо вот так (http://stalker-epos.3dn.ru/pictures/epotest.jpg)
Сколько патронов вмещает обойма автомата Гром С14?
1. 20
2. 25
3. 30 +
4. 36
А ответ то неправильный...
А вопросы должны быть легкими?
PS куда отправлять?
Vanta11a
29.03.2008, 09:50
это как я понял пример
тогда будет неинтересно... по мере возрастания номера будет возрастать и сложность наверно.... а может и нет
PS куда отправлять?
вопрос был как пример.
сложность нужна разная, от типа:
"Какая кличка у главного героя-нашего протагониста?"
до
"Через сколько секунд упадёт заряд ОГ-7В,
если выстрельнуть из РПГ вертикально вверх?"
Вопросы должны быть составлены исходя из пропатченной игры до минимум 1.004 версии
и касаться всех аспектов Зоны.
все свои варианты шлите сторго на мыло сайта:
stalker-epos@mail.ru
и незабуд`те подписаться своим ником, который Вы желали бы видеть
в участниках разработки ЭпоТеста, можете также указать icq (но не советую, а то заспамит потом ктонибудь).
чето пытаюсь установить энциклопедию не получается.Там заходит ток не открывает ниче .Нажму на мутанты и не че не появляится .Также и совсем
МАРС
Ее надо запускать прямо из архива, не распаковывая.
Косяки:
1. Неверное описание тушёнки.
Должно быть:
Консервы с растащенного сталкерами армейского продовольственного склада. Срок годности вроде бы не истёк.
Плюс, слово "тушёнка" пишется через Ё, а не через О.
2. Неверное описание армейской и научной аптечек. Должно быть так:
Армейская - Специализированный медицинский набор для борьбы с физическими повреждениями и кровотечением. В него входят компоненты для ускорения свертывания крови, обезболивающие, антибиотики и иммунные стимуляторы.
Научная - Медицинский набор, разработанный специально для работы в условиях Зоны. Состав набора подобран как для борьбы с ранениями, так и для вывода радионуклидов из организма. Препятствует развитию лучевой болезни, а также снижает дозу накопленной радиации.
3. Очепятки в описаниях гранат Ф1 и РГД-5. "Инога" - это что значит?
LogruS
Спасибо за внимательность, а то у меня со временем на проверку туго...
Исправил и обновил.
+ Склепал Гостевую книгу (http://stalker-epos.3dn.ru/gb/) (чуть кривовата, так как на основе движка того хостинга где размещён сайт + мои кривые руки)
вы забыли написать про прицел ПСО-1(СП) под винтовки С патроном СП.5 Сп 6
<Lone Wolf>
01.04.2008, 22:56
Может стоит создателям энциклопедии сотрудничать или консультироватся с разрабами игры, ведь только они знают ВСЕ секреты Сталкера.
<Dead You>
Сейчас этих секретов практически (или УЖЕ) не осталось.
Morbid_Dezir
02.04.2008, 11:34
чето пытаюсь установить энциклопедию не получается.Там заходит ток не открывает ниче .Нажму на мутанты и не че не появляится .Также и совсем
Читаем FAQ прилагающийся к програмке, либо идём на сайт и смотрим там. Запускай прямо из архива - в 90% случаев программа заработает.вы забыли написать про прицел ПСО-1(СП) под винтовки С патроном СП.5 Сп 6
Это как?...
http://stalker-epos.3dn.ru/weapons-g.html - внизу страницы описание ПСО-1, а о ПСО-1(СП) я что-то не слышал ничего. Я так понимаю, это обычный ПСО-1 с разметкой под винтовки с тяжёлой пулей СП-5 \ СП-6 (ВЛА, Винторез и т.д.) Сейчас посмотрим архивы игры на этот счёт, но мне кажется что там мы ничего нового не найдём.
Если эта информация касается каких-то модов, то мы её конечно не опубликуем - энциклопедия касается только оригинальной игры с патчами до версии 1.0005 (фактически, 1.0004, т.к. в последующих версиях заплатки касаются только мультиплеера).
По модам писать материалы - как минимум глупо и нерационально. Да и нереально. Для этого есть информация, которая идёт вместе с модами.
Может стоит создателям энциклопедии сотрудничать или консультироватся с разрабами игры, ведь только они знают ВСЕ секреты Сталкера.
Если бы мы начали сотрудничать с разработчиками, то потерялся бы определённый кайф от работы =) Но вообще, в этом случае, мы бы имели определённый шанс попасть в подарочный бокс Clear Sky ^_^ (Моя мечта, блин, розовая :D)
Кстати, в последнее время участились случаи плагиата и откровенного копирования информации из нащей энциклопедии сторонними ресурсами по Сталкеру. Всё чаще и чаще натыкаемся на свои же авторские работы, которые другие сайты выдают за собственные. Ну что ж, это, в каком-то смысле, показатель, что мы работаем как минимум не хуже других, и у нас актуальная и качественная информация в хорошем оформлении.
Естественно, мы не будем указывать кто и что у нас "ворует" - пусть это остаётся на их совести.
Новости проекта:
В данный момент ведётся монументальная переработка прохождения: учитываю кучу пожеланий, особенностей сюжета - переписываю всё от и до (из старой версии остались лишь какие-то общие моменты и некоторые фразы). Прохождение стало ещё объёмней, местами маниакально подробно рассматриваются сложные моменты (в рассчёте на совсем неопытных игроков, которые, вооружившись энциклопедией, смогут освоить игру полностью и с удовольсвтием). В каком-то смысле, это покажется ненужным и глупым, расписывать всё полностью, но на мой взгляд подробная информация поможет даже опытным игрокам по-новому посмотреть на игру. В обновлённом прохождении, возможно, будут и скрины (пока размышляем над этим, т.к. придётся перерабатывать материал и под них).
SHOPEN1111
02.04.2008, 12:44
Сообщение от Gnom13
вы забыли написать про прицел ПСО-1(СП) под винтовки С патроном СП.5 Сп 6
Это как?...
http://stalker-epos.3dn.ru/weapons-g.html - внизу страницы описание ПСО-1, а о ПСО-1(СП) я что-то не слышал ничего. Я так понимаю, это обычный ПСО-1 с разметкой под винтовки с тяжёлой пулей СП-5 \ СП-6 (ВЛА, Винторез и т.д.) Сейчас посмотрим архивы игры на этот счёт, но мне кажется что там мы ничего нового не найдём.
Таково прицела не существует.На ВЛА и Винторез ставиться прицел ПСО-1.
security
02.04.2008, 12:49
SHOPEN1111
винторез уже с прицелом :lol:
ЗЫ я ламо, можете сказать почему у меня эта прогаа не работает?
SHOPEN1111
02.04.2008, 12:52
винторез уже с прицелом
Но прицел то там ПСО-1.
я ламо, можете сказать почему у меня эта прогаа не работает?
Мб, потому что ты ее распаковал?
security
02.04.2008, 17:37
S@MSON
я ничего не распаковывал а взял с диска мании, и запускал как есть, потом скачал, и из архива и распакованый запускал, ни одна кнопка кроме "выйти" не работает.
S@MSON
я ничего не распаковывал а взял с диска мании, и запускал как есть, потом скачал, и из архива и распакованый запускал, ни одна кнопка кроме "выйти" не работает.
читай тут (http://stalker-epos.3dn.ru/faq.html)
и в дальнейшем читай хоть немного тему, я ужо эту ссылку даю раз пятый...
Misteltein
04.04.2008, 16:03
Не скромно будет звучать, но наврядли разрабы знали о таком кол-ве багов. которые я описал в темке Хинты по Сталкеру. ибо убрали бы...
У меня предложение разработчику данной энциклопедии:
Почему бы не сделать нечто подобное но, скажем, для самого (или одного из самых) удачного мода для Сталкера - AMK? Там только новых артов в 2 раза больше чем в оригинале! Я не говорю об одежде и оружии... Было бы интересно!
SHOPEN1111
09.04.2008, 07:21
У меня предложение разработчику данной энциклопедии:
Почему бы не сделать нечто подобное но, скажем, для самого (или одного из самых) удачного мода для Сталкера - AMK? Там только новых артов в 2 раза больше чем в оригинале! Я не говорю об одежде и оружии... Было бы интересно!
Ну с одной стороны можно.Ну ведь моды постоянно меняются.
VirusX.PRO
09.04.2008, 13:32
автору программы не зачот,почему нету чернобыського фольклора?
Программа на работает. Основное меню загружается, а подменю - нет.
Macromedia Flash Player 8.0. Версия самой программы - 1.4.1
Аддончик к Энциклопедии.
Кот-баюн
Кошки не только приспособились к жизни в Зоне, но и даже приобрели некоторые полезные навыки. Радиация почти не изменила их обличие. Быстрые и слабые по одиночке, но встретив стаю кошек, лучше пустите себе пулю в лоб, перспектива еще хуже
Излом.
Неизвестные мутации. То ли результат экспериментов, то ли результат воздействия Зоны на оставшихся людей. Гипертрофия конечности. - Телепатия. - Лицо близко к человеческому. - Хитер. - Сутулится и прячет свою псевдоконечность под плащом. Издали напоминает горбатого бродягу. Пытается приманить сталкеров разговором или просьбой. В момент, когда сталкер поворачивается спиной, распрямляется и атакует гипертрофированной конечностью. Если поделиться едой, то можно узнать интересную информацию о Зоне. Ест крыс, собак, плоть. С какой-то вероятностью может преследовать игрока. Подбираясь во время сна
Бюрер.
1.7м. Результат генетических экспериментов проводимых спецслужбами над преступниками по программе развития в человеке телекинетических способностей. Толстяк с гипертрофированными чертами лица, в остатках одежды. В изношенной форме. Живет только в мрачных, темных подземельях. Непрошенных визитеров старается убить. Бюрер атакует мощными конечностями, наносит невидимый телекинетический удар. При движении заставляет в радиусе 5-10 м разлетаться небольшие физ. объекты в стороны.
Химера (именно химера, а не карлик, как написано в ЭПоСе)
1.4 м. Результат генетических экспериментов по программе «универсальное животное-защитник» (УЖАЗ?). Очень умная, сильная и быстрая тварь. Прячется, обходит со спины. Дублированная система внутренних органов и дополнительный мозг делает процесс ее умерщвления весьма проблематичным. Регенерация. Биологических врагов мало. В движении напоминает пантеру. Единственные достойные противники в мире зоны – чернобыльский пес и псевдогигант.
Также добавлю описание способа получения костюма СЕВА в радиоактивном доме. Лезть на крышу необязательно. Есть открытое окно, подталкиваем к нему ящик и залазим. Вылетать через то же самое окно. И никакой опасности, что свалимся в яму с "электрой".
Есть открытое окно, подталкиваем к нему ящик и залазим
Я только так всегда залазил!
SHOPEN1111
10.04.2008, 20:00
Программа на работает. Основное меню загружается, а подменю - нет.
Macromedia Flash Player 8.0. Версия самой программы - 1.4.1
У меня тоже так, брал энциклопедию на диске мании, распаковываю на жестак, запускаю работает, на 2 запуск кроме кнопки выход никакие не работают.
У меня тоже так, брал энциклопедию на диске мании, распаковываю на жестак, запускаю работает, на 2 запуск кроме кнопки выход никакие не работают.
Не распаковывай, у меня она запустилась в архиве.
Sixpoundeeer
10.04.2008, 20:21
Распакуйте и измените совместимость в свойствах екзешника... Мне помогло...
SHOPEN1111
10.04.2008, 21:01
Не распаковывай, у меня она запустилась в архиве.
Я и не распаковывал.
Morbid_Dezir
11.04.2008, 13:45
НОВОСТИ:
Открылось ЖЖ коммьюнити (http://community.livejournal.com/epos_community/), где есть пост с FAQ (http://community.livejournal.com/epos_community/838.html?mode=reply), для того чтобы вы могли задавать вопросы и оставлять свои пожелания, а также отчёты о найденых ошибках.
Пост будет регулярно обновляться и дополняться, в зависимости от задаваемых вопросов. Возможность писать комментарии к нему есть у всех гостей и пользователей ЖЖ.
Полностью переписано прохождение. Исправлены некоторые недочёты на сайте и в других версиях энциклопедии.
На финишной прямой находится 1.5 версия программы ЭпоС, которая вот-вот будет выложена для скачивания. Следите за обновлениями в теме - об этом обязательно будет сообщено.
О всех найденых ошибках пишите на мыло, в коммьюнити или прямо здесь.
А теперь небольшая просьба лично от меня: В аську вопросы задавать только по энциклопедии, прохождению, или игре!
Вопросы о моей жизни, моих делах, моему местонахождению, религиозных взглядах, возрасту, музыкальных предпочтениях; Просьбы по поиску музыки, анализов стихотворений, книг в сети, рисованию обложек, объяснений устройства мира, и т.д. будут 100% приводить к полному игнору. Без обид - я предупреждал ранее, предупреждаю ещё раз. Повторять уже устал: вас много, я - один. Не тратьте моё личное время.
Если есть желание писать за жизнь - обращайтесь к Lord Vorenteg'у - он у нас за славой гонялся, вот пусть и общается с народом.
Кот-баюн
А в игре он есть?..
Излом
Есть такое в ЭпоС
Бюрер
Тоже есть...
Только вчера PTS'у фоткал её с разных ракурсов (замучался, т.к. убивает быстро, а фоткать нужно по-разному). Кто-то нам слал скрины её, но такие уж убогие получились - жесть!.. :)
Также добавлю описание способа получения костюма СЕВА в радиоактивном доме. Лезть на крышу необязательно. Есть открытое окно, подталкиваем к нему ящик и залазим.
Это всё отлично, только обычно на платформе находится кровосос, а возле неё два места, откуда простреливают наёмники - про окно давно известно, только ящики имеют свойство разламываться, а кровососы и наёмники - портить жизнь главному герою. Я указал 100% надёжный путь, который при всех раскладах будет работать (кстати прохождение уже переписано - искать ошибки придётся уже в новой версии).
Morbid_Dezir
Я давал описания отключенных монстров, поскольку в он-лайн версии ЭПоСа есть тольк описание зомби.
Отличная энциклопедия для фанатов Сталкера.Только шрифт очень мелкий неудобно читать.
Отличная энциклопедия для фанатов Сталкера.Только шрифт очень мелкий неудобно читать.
Особенно прохождение. А в целом отличная прога.Я из нее кое чего нового для себя узнал.
Morbid_Dezir
11.04.2008, 15:46
Я давал описания отключенных монстров, поскольку в он-лайн версии ЭПоСа есть тольк описание зомби.
ОК, теперь понятно, в любом случае спасибо ;)
Только шрифт очень мелкий неудобно читать.
Особенно прохождение.
Какое разрешение экрана? Программа под 1280x960 заточена и 19".
В общем, на днях выйдет 1.5 версия, адаптированная для 1024x768 и хоть 15" мониторы - везде будет всё читабельно. ;)
Starfigter
13.04.2008, 20:13
вобы показали фотку машины и времени лифта!
Starfigter
А смысл в фотке пустого места?
Аддончик к Энциклопедии.
Кот-баюн
Кошки не только приспособились к жизни в Зоне, но и даже приобрели некоторые полезные навыки...
Излом.
Неизвестные мутации. То ли результат экспериментов, то ли результат воздействия Зоны на оставшихся людей...
Бюрер.
1.7м. Результат генетических экспериментов проводимых спецслужбами над преступниками по программе развития в человеке телекинетических способностей...
1.4 м. Результат генетических экспериментов по программе «универсальное животное-защитник» (УЖАЗ?)...
.
Откуда взяты эти описания???
Теперь по поводу Карлика/Химеры - согласен!
PTS
http://shadowofstalker.ru/
LogruS !
А есть ли в этой программе , те маленькие видеоролики , которые есть в игре , начало- когда едет грузовик смерти и по нему молния бьёт и другие(мне нужны все эти маленькие видеоролики из игры) хочу на комп как заставку поставить.
В профильных темах на форуме не нашёл ,или они закрыты , где взять-скачать ? Подскажи !
Sixpoundeeer
15.04.2008, 19:01
Мауз
В программе нету видеороликов... Их можно раздобыть следующим способом:
Вскрываешь архивы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33338) и вводишь в поиск по корневом каталоге "*.ogm" (без кавычек).
Мауз
ЭПоСом я не занимаюсь.
Morbid_Dezir
16.04.2008, 20:10
Граждане любители Сталкера, и им сочувствующие!
Рад вам объявить, что наконец-то вышла свежая flash-программа Энциклопедия по Сталкеру версии 1.5!
Скачать её (http://stalker-epos.3dn.ru/rar/epos_1.5.rar) и посмотреть, что к чему, вы можете здесь: http://stalker-epos.3dn.ru/news.html
Что нового в ЭпоС`е 1.5 (flash версии):
Основной особенностью является полная адаптация под разрешение 1024х768 рх на 15” монитор и, соответственно, "выше".
Общее:
Все моды-слоты обновлены до версии главного файла-меню 1.5.
Увеличение шрифта всего проекта на 1-2 рх.
Добавлен новый раздел "Местный фольклор" с 20-ю "сказками"
Главный файл-меню "EpoS 1.5":
--- Обновлён вид меню: более качественный видео-бэкграунд и маска фона.
--- Увеличен размер часов
Раздел "Оружие" (в. 1.5) изменено:
--- Добавлено вырезанное оружие "Двустволка".
--- Гаусс-пушка теперь в классе снайперских винтовок.
--- Добавлена информация описания мест расположения модифицированных стволов !!!
Раздел "Броня" (в. 1.5) изменено:
--- Добавлена информация описания мест расположения модифицированных комбинезонов !!!
Раздел "Артефакты" (в. 1.5) изменено:
--- Добавлена информация описания мест расположения артефактов !!!
Раздел "Общества" (в. 1.5) изменено:
--- Добавление концеп-арта к оригинальному версию ЭпоС
Раздел "Мутанты" (в. 1.5) изменено:
--- Добавлен концеп-арт и авторское описание вырезанных монстров
(Кошка, Излом, Бюрер, Зомби, Химера)
Раздел "Прохождение" (в. 1.5) изменено:
--- Общее расширенное обновление
Раздел "Квесты" (в. 1.5) изменено:
--- Обновилась информация по квестам под версию патча 1.005.
Sixpoundeeer
16.04.2008, 21:55
Отсутствует место нахождения еще одной бандитской куртки... На кордоне в здании... Под ящиками...
Мауз
В программе нету видеороликов... Их можно раздобыть следующим способом:
Вскрываешь архивы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33338) и вводишь в поиск по корневом каталоге "*.ogm" (без кавычек).
Спасибо ! Листал все темы кроме этой :) Держи +
И ещё небольшой вопрос, спрашиваю здесь ибо не нашёл ответа(так как почти темы все закрыты модерами из-за флуда или повтора вопросов ).
Делал ли кто-нибудь такую фишку и возможна ли она вообще ?! Чтобы все свои сейвы соединить в один маленький мульт , и просмотреть как обычный фильм всё своё прохождение , от начала и до конца . Я бы посмотрел чей-нибудь "такой мульт " кто проходил например на мастере !
Энциклопедия хороша ! А вот почему в разделе Персонажи , где каждая группировка представлена в своей униформе "Долг" чёрно-красный и.т.п. "Свобода " бы лучше смотрелась в той эфектной чёрно-оранжевой форме , в которой некоторые из них фигурируют в игре, а не в обычной-рядовой зелёной.
Morbid_Dezir
17.04.2008, 13:14
Новости проекта:
Сегодня "случился" очередной релиз: вышла Exel-версия (http://stalker-epos.3dn.ru/rar/epos-ex_1.0.rar) Энциклопедии по Сталкеру, в которой есть вся информация, что и в онлайн-версии, и в программе ЭпоС 1.5 (http://stalker-epos.3dn.ru/rar/epos_1.5.rar), но оформлена она в виде таблицы, разделённой на разные файлы и разделы. Рассчитана на слабые компьютеры, или использование на PDA и КПК.
Самые последние новости проекта, а также его онлайн-версия как всегда здесь (http://stalker-epos.3dn.ru/news.html)
GG & HF! ;)
Теперь ответы на вопросы:
"Свобода " бы лучше смотрелась в той эфектной чёрно-оранжевой форме , в которой некоторые из них фигурируют в игре
Это не чёрно-оранжевая форма, а экзоскелет. Т.е. к "Свободе" он имеет достаточно посредственное отношение. Тем более стандартным для них является "зелёная" форма (на самом деле болотно-зелёно-пожухлого цвета: можете посмотреть в Exel-версии детализированную картинку в нормальном цвете).
Чтобы все свои сейвы соединить в один маленький мульт , и просмотреть как обычный фильм всё своё прохождение , от начала и до конца . Я бы посмотрел чей-нибудь "такой мульт " кто проходил например на мастере !
Я думаю это нереализуемо, хотя можно ведь снимать одним фильмом: к примеру, на ЛКИ за февраль, вроде, выложено прохождение Сталкера за час.
Sixpoundeeer
17.04.2008, 14:05
Morbid_Dezir
Отсутствует место нахождения еще одной бандитской куртки... На кордоне в здании... Под ящиками...
Morbid_Dizer пишет :
Это не чёрно-оранжевая форма, а экзоскелет. Т.е. к "Свободе" он имеет достаточно посредственное отношение. Тем более стандартным для них является "зелёная" форма (на самом деле болотно-зелёно-пожухлого цвета: можете посмотреть в Exel-версии детализированную картинку в нормальном цвете).
1)Я имею ввиду не форму рядовых бойцов свободы , а ту форму которая надета например на типе ,на главной странице вашего сайта вверху слева! Она на первом воине Свободы на мосту когда идёт на встречу Меченному ,когда он только первый раз входит на Военные склады ,она же только на Свободовцах когда он вырубил выжигатель и все рванули на Припять ,там тоже Свободовцы в этой форме перед выходом в Припять ( и только они) и это точно не экзоскелет !!! Шлем , респиратор , какие-то полосы на груди и на рукавах , я про эту амуницию говорю.
2) Раздел квесты-кордон-Сидорович -2) написано "Челюсть кровососа -..." , Разве в игре не "Щупальца кровососа " ???
3)На второй странице меню вашей энциклопедии , остались несколько незаполненных строк 4 строки пустых (последняя фольклор), может со временем выложите туда ролики из игры ,и ролики из концовки игры ?(ещё две строки в меню заполняться :) )
Чтобы энциклопедия была как можно полнее !
Morbid_Dizer пишет :
Это не чёрно-оранжевая форма, а экзоскелет....
1)Я имею ввиду не форму рядовых бойцов свободы , а ту форму которая надета например на типе ,на главной странице вашего сайта вверху слева! Она на первом воине Свободы на мосту когда идёт на встречу Меченному ,когда он только первый раз входит на Военные склады ,она же только на Свободовцах когда он вырубил выжигатель и все рванули на Припять ,там тоже Свободовцы в этой форме перед выходом в Припять ( и только они) и это точно не экзоскелет !!! Шлем , респиратор , какие-то полосы на груди и на рукавах , я про эту амуницию говорю.
2) Раздел квесты-кордон-Сидорович -2) написано "Челюсть кровососа -..." , Разве в игре не "Щупальца кровососа " ???
3)На второй странице меню вашей энциклопедии , остались несколько незаполненных строк 4 строки пустых (последняя фольклор), может со временем выложите туда ролики из игры ,и ролики из концовки игры ?(ещё две строки в меню заполняться :) )
Чтобы энциклопедия была как можно полнее !
1. Это не "форма", а обычный экзоскелет жёлтого цвета. У Долга свои экзоскелеты, у Монолита свои. Но это - ЭКЗОСКЕЛЕТ!!!!
вот доказательство (http://stalker-epos.3dn.ru/other/exoskelet.jpg)
2. Местами разработчики накасячили с текстом. Одни и те же названия в разных местах называются по разному. Ты, безусловно прав, но это не столь важно. Будет версия 1.6 (дай бог!) - исправим.
3. ... и тогда ЭпоС будет только достоянием тех, у кого стоит безлимитный трафик. Видео из игры и многое другое, что "много весит"
будет находиться в нашей, в данное время разрабатываемой, новой версии ЭпоСа... которая выйдет на DVD! :eek:
Morbid_Dezir
17.04.2008, 17:18
Видели, исправим ;)
Про наполнение: уж придумаем, чем заполнить ;)
У меня антивирус AVG нашел троян в версии 1.5.
У меня антивирус AVG нашел троян в версии 1.5.
любопытно.
Panda и Каспер молчат однако. кому верить? :confused:
Morbid_Dezir
17.04.2008, 23:38
Panda и Каспер молчат однако. кому верить?
Аналогично: никаких признаков. Симантек и NOD32 тоже молчат.
PTS всё же проверить нужно версию на сайте - может у кого хватило ума троян вписать.
Аналогично: никаких признаков. Симантек и NOD32 тоже молчат.
PTS всё же проверить нужно версию на сайте - может у кого хватило ума троян вписать.
людишки пока скачивают и не жалуются, кроме одного. :Emba:
Перезалил обе версии. В инсталлятор добавил поддержку операционки Vista.
у меня вторая версия энциклопедии запускается а дальше не хочет идти!чё делать?
у меня вторая версия энциклопедии запускается а дальше не хочет идти!чё делать?
вторая - это какая?
Есть flеsh-версия 1.5 (http://stalker-epos.3dn.ru/rar/epos_1.5.rar) (новая)
Есть flеsh-версия 1.4.1 (http://stalker-epos.3dn.ru/rar/epos_1.4.1_fullpack.rar) (старая)
Есть excel-версия 1.0 (http://stalker-epos.3dn.ru/rar/epos-ex_1.0.rar) (новая)
решения различных проблем запуска есть здесь (http://stalker-epos.3dn.ru/faq.html)
Aptimist
18.04.2008, 18:06
Какая-то странная тенденция между сайтом и энциклопедией %) На сайте есть главная вещь - местонахождение оружий и брони, в энциклопедии этого нет. %) Собственно, сенкс за инфу о нахождении, да и вообще хорошо поработали, молодцы.
Morbid_Dezir
18.04.2008, 18:32
На сайте есть главная вещь - местонахождение оружий и брони, в энциклопедии этого нет.
Может быть ты не смотрел версию 1.5, в которой под каждым оружием, бронёй и более-менее дорогим предметом указано, где он находится.
Aptimist
18.04.2008, 19:01
Может быть ты не смотрел версию 1.5, в которой под каждым оружием, бронёй и более-менее дорогим предметом указано, где он находится.
Странно... качал последнюю версию недели две назад. Неужели за это время что-то кардинально изменилось?
качал последнюю версию недели две назад.
Вышла новая версия... капитально новая.
Morbid_Dezir
18.04.2008, 19:35
Неужели за это время что-то кардинально изменилось?
Ты скачал 1.4.1, уже есть 1.5. Новая версия вышла три дня назад. Вчера вышла ещё и эксель-версия.
Ссылки и информацию смотри здесь: http://stalker-epos.3dn.ru/news.html
Скрин из версии 1.5, с описанием СВД м2, под катом
http://img291.imageshack.us/img291/1394/epos15rj2.jpg
На локации Радар, среди камней около вагончика со снайпером(вначале где комбез Долга) можно найти Колобок.В Эпосе этого нет.
Morbid_Dezir
26.04.2008, 13:28
Что-то мы не отписались, и народ потух в теме. Исправляемся:
На локации Радар, среди камней около вагончика со снайпером(вначале где комбез Долга) можно найти Колобок.В Эпосе этого нет.
Исправим, но на мой взгляд это не критично - артефакт уже есть у игрока, да и его возможности не очень востребованы под конец игры.
Да и вообще я считаю, что указывать всё в энциклопедии было глупостью, но раз уж взялись, то доделаем (написанное - лично моё ИМХО, и это ни в коем разе не значит, что мы сейчас удалим все карты локаций с онлайн-версии, и местонахождение предметов. Просто, на мой взгляд, это было уже лишним...)
Далее: наверное, выпустим бонус-версию ЭпоС-программы для одного из игровых журналов. Какой - пока точно не знаем, но наверное Игромания \ ЛКИ (Что-то из "Техномира", кароче).
В неё войдёт дополнительный контент, вроде прохождения со скриншотами высокого разрешения, обзором всех роликов игры, возможно, сами ролики игры (с нашими комментариями), и, если успею, будет выложена первая часть короткой повести-размышления "Территория отчуждения" по миру игры. Пока всё - ждите новостей ;)
SHOPEN1111
26.04.2008, 18:59
Morbid_Dezir
Отправляй в игроманию, всё-таки её читают больше народу.
У меня разрешение 1440 на 900... Сильно некоректно работать будет или просто окном откроется? Можно ли как то самому поправить в фалах под моё разрешение?
Smile63rus
10.06.2008, 09:03
Morbid_Dezir
вот карта (по патчам), может помочь пополнить энциклопедию, особенно удивился, что на Кардоне есть место, где можно найти глушитель, а на Свалке батарейку от ожога...Пары вещей на карте не хватает, и тайники далеко не все (всего их в игре 212 штук)
http://www.webalice.it/requena/game/stalker/images/Map_Zone-big.jpg
Глушак с патронами проваливается сквозь крышу при разбитии ящечка.
Чёрный Плащ
10.06.2008, 18:54
Ээээ.... Скачал ЭпоС 1.5, новую версию Flash Player. Почему при нажатии на пункты ничего не происходит?
Sixpoundeeer
12.06.2008, 01:59
Сталкер SI
Совместимость поменяй :)
Morbid_Dezir
12.06.2008, 22:43
Ragmal
Ничего не будет, я думаю - в окне можно будет запустить. Если не рабоатет - качай exel-версию (http://stalker-epos.3dn.ru/rar/epos-ex_1.0.rar) - там графика предметов в разы круче, чем вообще существует.
Smile63rus
Спасибо, посмотрим, и дополним то, что у нас нет.
Ээээ.... Скачал ЭпоС 1.5, новую версию Flash Player. Почему при нажатии на пункты ничего не происходит?
Смотри:
Я скачал flash-версию ЭпоС 1.4.1 / 1.5 , распаковал архив, запускаю EpoS и... кнопки переключения разделов не работают. Что делать?
Самая расспространённая проблема. Причина возникновения не ясна. Точных способов решения также нет.
Иногда помогает следующее:
1. Обновление Flash и Shockwave плееров. Сделать это можно здесь (http://www.adobe.com/shockwave/download/alternates/).
2. Задать (если не задано) автоматическое открытие *.swf файлов Flash плеером. Обычно после установки последнего, все файлы с вышеназванным расширением будут открываться по умолчанию автоматически, но вдруг...
Выделяем файл (пусть это будет файл из архива ЭпоС`а - "armor_slot.swf"), через контектстное меню выбираем "Открыть с помощью", затем выбираем "Выбрать программу...", потом из списка находим исполняющий файл Flash плеера (к примеру - Macromedia Flash Player 8.0 r22), если его нет, то ищем через "Обзор...", чуть ниже ставим галочку "Использовать её для всех файлов такого типа" и жмём "Ок".
3. Если это не помогло, попробуйте запустить файл EpoS 1.4.1.exe в режиме совместимости под др. операционную систему, например под Windows 98/Me/NT/2000. Некоторым это помогает. Делается это через "Свойства" файла.
4. Можете попробовать запустить программу прямо из архива - это тоже один из способов.
5. Есть предположение, что известные антивирусы пагубно влияют на скачивание архива, тоже самое касается многопотокового закачивания или же закачки с паузой, в результате которой архив "бьётся".
6. Ну и ещё одно решение - скачать главный файл EpoS в родном формате флэшплеера - *.swf и запустить Энциклопедию непосредственно с него.
Если и это не помогло - качай Exel-версию (http://stalker-epos.3dn.ru/rar/epos-ex_1.0.rar).
Теперь немного новостей: На время являюсь админом группы <<S.T.A.L.K.E.R.>> (http://vkontakte.ru/club504839) на Вконтакте. Так что если понадоблюсь, то могу помочь ещё и там.
НО! предупреждаю сразу: я очень злой, гадкий и мерзкий, особенно когда мне начинают парить мозги и откровенно садиться на шею (как это было в аське, к примеру, когда сначала нахамят, потом вроде извинятся, а ещё позже начинают просить скачать для них песенки или найти анализ стихотворения Тютчева). Так что если я вдруг вас обматерил или забанил, или ещё что-то, то значит заслужили. В остальном, помогу всем страждущим.
эээ... на карте чаэс нашел пометку: выход из комплекса. так что из чаэс можно выйти?
Morbid_Dezir
13.06.2008, 22:27
эээ... на карте чаэс нашел пометку: выход из комплекса. так что из чаэс можно выйти?
Имеется ввиду выход после общения с О-сознанием, когда ты отказывается вступить в их сообщество, ты появляешься в той точке, чтобы пройти последний уровень.
Ошибки и опечатки в программе.
Часть 1. Оружие.
Оружие. Пистолеты.
ПМм.
Кордон: продается у Сидоровича и у местных бандюк. (Смысловая ошибка! По крайней мере получается, что ПМм продается у местных бандюк)ПБ1с.
Пистолет бесшумный /6П9 (Здесь точно нет опечатки?!)
… «отобрать» у каго-нибудь (какого)Фора 12 Мк2
(странно звучит в контексте «полицейский», возможно «милицейский»?!)Волкер П9м
«Walther P99» (рус. «Вальтер П99»); Parabellum (рус. Парабеллум)Кора 919
Вместо «U.S. Colt Government / M1911A1», можно просто оставить «Кольт М1911А1»
…счестью… (пишется раздельно)Бесшумная кора
Вместо «U.S. Colt Government / M1911A1», можно просто оставить «Кольт М1911А1»УДП Компакт
В окне информации написано «Упд»
Локацию «Армейские склады» можно записать полностью, а не «Арм. Склады». + ошибка: даже в сокращении «склады» с маленькой буквы
…сободовцы… (свободовцы или члены группировки «Свобода»)
…торгаша… (честно говоря, смесь стилей: разговорного и официально-делового. Может остаться в контексте, только если ты считаешь это индивидуальной особенностью стилистики речи)Черный ястреб
… Орел пустыни… - Пустынный Орел (звучит, по крайней мере, лучше)Большой Бэн
см. «Черный ястреб»
…Поистене… - ПоистинеСИП-т М200
…ольтовского… - кольтовского
см. ошибку №2 УДП Компакт’а
Оружие. Автоматы.
Гадюка 5 Бесшумная
Пропущена точка между «локации» и «На»Для всех автоматов «Акм» исправь на «АКм» (Автомат Калашникова модерн.)
АКм 74/2 скорострельный
…дешивизна… - дешевизнаОбокан
Опять «торгаши»)Обокан снайперский
1. …ратностью… - кратностью
ИЛ 86
с|оптикой (пишется раздельно)
В свободной продаже в Баре у Бармена (тавтология)
с трупов ученых со сбитого… - (из) (повторение предлога «с» - грамматическая ошибка!)ИЛ 86 облегченный
Арм. СкладыСпецавтомат ВЛА (ВАЛ)
Снайперский Вал
Презент (давайте говорить по-русски, а то потребую еще написать в некоторых местонахождениях – «сюрпрайс на НИИ Агропром»)СИП Штурмовой
После «вес» (во втором предложении) запятая не нужнаТРс 301 снайперская
…использоваца… - использоватьсяГП 37
Штурмавая
…первоклассный образец современного оружия – легкой, надежной, эргономичной (не сочетается в роде)
Оружие. Дробовики.
Обрез двустволки
…бандюковское… (улыбнуло)Чейзер 13
…зомбаков… )))СПСА 14 Нарезной
поземной – подземной
Оружие. Снайперские винтовки
СВД м2 «Дальнобойщик»
кратность зума (прицела)Винтарь ВС
… барраков… - бараковГаусс пушка
…у гауу-пушки – у гаусс-пушки
… и убойности силе – убойной силе (?!)
Оружие. Гранатометы. Гранаты. Другое
Нож
С самого начала иры - (игры)Прицел SUSAT
1. …натавское… - НАТОвское
Пистолет бесшумный /6П9 (Здесь точно нет опечатки?!)
Нет. (http://world.guns.ru/handguns/hg154-r.htm)
Спецавтомат ВЛА (ВАЛ)
Так в игре.
Morbid_Dezir
14.06.2008, 14:13
Большую часть ошибок поправим. Вообще, мой косяк - не проверил как следует материал.
Morbid_Dezir
В качестве ко(рррр...)ектора к вам можно?!
Morbid_Dezir
18.06.2008, 12:19
В качестве ко(рррр...)ектора к вам можно
Вопрос я один решать не могу - как минимум нёжно ещё мнение PTS'а, но мы пока что в "отпуске" до выхода Clear Sky (подготовили оболочки, на сайте кнопочки уже сделали, в общем - готовы к труду и обороне). Так что пока помощь нам не нужна, но возможно пригодится во время подготовки ЭпоСа по SCS! ;)
Smile63rus
18.06.2008, 13:33
Нет. (http://world.guns.ru/handguns/hg154-r.htm)
Так в игре. Похоже, что издатели лицензов разные бывают, т.к. на разных дисках бывает разное наименование оружия, смотрел три разных лиценза, например:
Кора - Кольт,
ВАЛ - ВЛА,
Марта - Беретта,
FT 200M - FN 2000,
ИЛ-86 - Энгфилд,
Гром - Гроза,
Винтарь - Винторез
СГИ 550 - SIG 550 - во первое, что вспомнилось
А еще на некоторых лицензах можно в Свободу вступить, а на некоторых нельзя - только друзьями стать (играю без модов)
Morbid_Dezir
18.06.2008, 21:01
Лицензии разными не бывают - лицензия на издание игры продаётся только одной компании на территории страны, и если какая-то другая попытается легально или нелегально напечатать диски, то ей просто не позволят, либо засудят за нарушения прав (не касается пиратов, но пираты на то и пираты, что штампуют диски нелегально). Тебе попадались модифицированные игры, видимо...
Про то что ты мне в ЛС написал:
http://i037.radikal.ru/0806/dc/3d2c4791d3adt.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0806/dc/3d2c4791d3ad.jpg.html)
Следи за обновлениями, уже вышла версия 1.5 - в ней всё есть...
ЗЫ. Админы! Форум тихо потухает при попытке перейти в расширеный режим из формы быстрого ответа - косяки, видимо, со скриптами, т.к. не пашет на трёх разных браузерах: IE 6, FireFox 3 и Maxthon 2.1 и выдаёт ошибки (не знаю где логи валяются - показал бы их).
Smile63rus
18.06.2008, 22:00
Morbid_Dezir
посмотри мое письмо тебе в личку насчет еще одной кожанки. Посмотри скрины - это не простая кожанная куртка, которая в энциклопедии (даже в версии 1.5 :) )
Inteligent
19.06.2008, 02:42
Отличная энциклопедия, только было бы неплохо добавить возможность менять размер шрифтов в описании, а то читать не очень удобно.
Smile63rus
19.06.2008, 08:20
Лицензии разными не бывают - лицензия на издание игры продаётся только одной компании на территории страны, и если какая-то другая попытается легально или нелегально напечатать диски, то ей просто не позволят, либо засудят за нарушения прав (не касается пиратов, но пираты на то и пираты, что штампуют диски нелегально). Тебе попадались модифицированные игры, видимо... имею ввиду не лицензии разные, а лицезы, т.е. диски. Лицензия одна, это понятно, мне кажется, что сами диски возможно штампуются не в одном месте, а в разных (по СНГ), и видимо поэтому есть некоторые различия...Не знаю тонкостей, но возможно даже, в разных странах СНГ разные издатели по лицензии...а может и лицензия в каждой стране своя.
Morbid_Dezir
19.06.2008, 13:37
Не знаю тонкостей, но возможно даже, в разных странах СНГ разные издатели по лицензии...а может и лицензия в каждой стране своя.
Исключительное право на издание и распространение в странах СНГ принадлежит GSC World Publishing. Диски везде одни и теже, но есть совсем "классические" (на которых игра версии 1.0000 - к примеру, у меня такой в джевел-версии), а есть уже патченые до версии 1.0001 (у меня такой в подарочном боксе), и 1.0004 (тоже для джевелл-версий, у меня нет). Разницы между ними нет, т.к. игра везде одна и та же и с патчами, помоему, надписи не меняются.
Про куртку - посмотрю. Думаю, это всё же она.
Модеры, поправьте уже название темы:
Энциклопедния по Сталкеру
Немного раздражает, если честно.
Smile63rus
22.06.2008, 09:26
на которых игра версии 1.0000 - к примеру, у меня такой в джевел-версии), а есть уже патченые до версии 1.0001 (у меня такой в подарочном боксе
У меня тоже такие же диски лично мои :))
Добавлено через 1 минуту
а по курткам разница во внешнем облике на земле, в характеристиках, в стоимости продажи и в весе (та, о которой я говорю дороже и тяжелее), только в инвентаре они выглядят одинаково
CursedAnafem
23.06.2008, 04:28
Кстати, вороны отлично убиваются. Кидаете под их летящую стаю гранату, и получаете трупы с неба.
нет. подправить "в файлах" ничего не получится - параметры развёртки устанавливаются перед компиляцией программы.
ЭпоС под широкоэкранные мониторы не адаптировался.
CursedAnafem
Но это не так, как было в билдах, где ворон можно было сбить из пистолета. А потом скушать тушку.
Smile63rus
25.06.2008, 14:52
Morbid_Dezir
Можно немного дополнить инфу по биноклям - смысл в том, что кроме своего можно нарыть еще много биноклей, не только Кардоне, но и по всей игре ;)
Вот здесь например их 5, хотя может быть и больше
http://i030.radikal.ru/0806/f9/18020d8af012.jpg
Smile63rus
Мммм.... Где ещё 4 добыл?
Smile63rus
25.06.2008, 20:11
LogruS
проверяю любых сталкеров, которые пользуются биноклями и, когда появляется возможность, скупаю. Особенно много можно купить у группы Черепа на Складах, но при определенных условиях.
Иногда после покупки бинокля, с бывшим его хозяином бывают вот такие преколы:
http://i011.radikal.ru/0806/a1/cc9a14685862.jpg
Morbid_Dezir
27.06.2008, 11:15
Иногда после покупки бинокля, с бывшим его хозяином бывают вот такие преколы:
Бугага, посмеялся, вопрос только: А смысл указывать кучу разных биноклей, если всё равно юзать их по-разному нельзя?.. :)
В эпосе сказано что экзоскелет появляется у бармена после Х16. у меня даже намека не появилось
Smile63rus
27.06.2008, 14:32
Бугага, посмеялся, вопрос только: А смысл указывать кучу разных биноклей, если всё равно юзать их по-разному нельзя?.. :)
так, просто для более полной инфы...
Добавлено через 25 секунд
АSUS
зависит от патчей
Smile63rus
какой патч надо?
Smile63rus
28.06.2008, 09:12
Smile63rus
какой патч надо? любой, начиная с первого. Только в версии1.000 у торговцев нет в продоже ни экза, ни СКАТа (а СКАТа и вообще нет, а экз можно найти только 1 на ЧАЭС и в тайнике Клыка, если инфу найти). Лучше поставить4-й или 5-й патч, там уже и квест с Кочергой исправлен на 100%.
Smile63rus
мммм... на сырой, первой, второй точно нету у бармена, но у скряги есть. и по поводу тайника клыка: он у меня появлялся 2(!) раза, но только на 1.0001 версии
Добавлено через 1 минуту
СКАТа и вообще нет
Скат = Сева или армейский костюм?
АSUS
Нет, СКАТ - это бронекостюм спецназа, ну ты когда был в Припяти и убивал военных не смотрел какой у них броник? Так вот это и есть СКАТ.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.