Просмотр полной версии : Что будет потом...
Меня всегда очень мучил один вопрос:Наступит ли предел создания игр?
Т.е. лет 20 назад мало кто мог представить что когда-нибудь игры будут в 3d формате, а о физике вообще еще никто не задумывался! Мне просто интересно что станет апогеем компьютерной индустрии?????:confused:
iceman_91
19.05.2007, 14:18
Я считаю что предела компьютерной фантазии разработчиков в ближайшем будущем вроди как не намечается и пока живут талантливые люди, которые могут предложить хорошую мыслю, игры есть и будут существовать!
Feanor62rus
19.05.2007, 14:58
Процессоры с каждым годом развиваются все быстрее, обьемы опративной памяти все увеличиваются, видеокарты тоже на месте не стоят. Все это сильно расширяет перспективы развития игр. Я думаю предела не будет никогда. С каждым годом детализация и графика будут увеличиваться все силнее. Я даже боюсь предположить, что же будет через 10 лет))
Игры будут, но не такие как сейчас. скорее всего в будующее игры в нынешнем состоянии будут восприниматься так же, как сейчас игры на Дэнди.
"KILLER"
19.05.2007, 15:19
John G.P.
Все банально. Фотореалистичная графика, Ньютоновская физика. Сам геймплей описан в моей теме "Игра Вашей мечты" в этом же разделе.
Сомневаюсь, что предел настанет в наш век.
Если он будет, то через 6000 лет. Хотя...
Посудите сами, человечество развивается, находмит новые технологии, разработывает НАНО тех.
Да и потом, ведь это ДЕНЬГИ, немалые...
iceman_91
19.05.2007, 17:04
А если подумать, о чем будут игры в следующие века, попойму всё жанры и темы перебраны!
Я/ просто понимаю, что когда нибудь люди создадут игру(ну например точную копию земли в стиле ГТА)со всей физикой и каждым проработанным листиком, а что потом???
:Emba:
Всё остановится на виртуальной реальности)
Feanor62rus
19.05.2007, 19:24
ну например точную копию земли в стиле ГТА
ИМХО все это утопия. Этим просто заниматься никто не станет.А если подумать, о чем будут игры в следующие века, попойму всё жанры и темы перебраны!
Да все о том же игры будут. И что, что все жанры перебраны? Не беспокойся, что нибудь придумают, это точно. Да и в конце концов новым поколениям геймеров тоже надо во что-то играть.Пройдет лет 20 ... Появятся новые геймеры ...в старое они не захотят играть, для них и новые игры старых жанров сойдут. А мы будем ворчать, что все подряд жанры себя изжили, ничего нового... бла бла бла... и тд и тп. А они будут играть и радоваться жизни.
iceman_91
19.05.2007, 19:34
2 ''Feanor62rus'':
Впринципе с тобой всецело согласен, тот же самый ''марио'' и по сей день не потерял уважения и репутации, видно тоже самое грозит и жанран и которые живут в сей день!
Lemonade Joe
19.05.2007, 21:47
А что , если наша жизнь , это и есть такая высокотехнологичная виртуальная реальность , которой добились некие "разработчики" (буду так их называть)? Получается , что если в нашей реальности создадут еще одну , то будет как бы "игра в игре" и т.д. до бесконечности.
Feanor62rus
19.05.2007, 21:53
Lemonade Joe посмотри еще разок матрицу или 13 этаж и не парься))
asaharoff
19.05.2007, 22:03
Игры никогда не достигнут апогея.Будет фотореалистичная графа,реальная физика,и.т.д.,но игры не достигнут точки,когда дальше уже некуда.Если только не наступит армагеддон:))Страшно будет увидеть 10гб видеокарту или процессор 8ггц.
iceman_91
19.05.2007, 22:13
2 ''ASAHARoff'':
Кто знает когда наступит будущее, может через год, может через 2, а может через век, и в этом будущем и будут уже вещи по цене заоблочные сейчас, для нас будут обычным делом, как бы, в порядке вещей
Feanor62rus
19.05.2007, 22:27
Страшно будет увидеть 10гб видеокарту или процессор 8ггц.
Ага, причем в эту видеокарту можно будет вставлять память как оперативку в материнку, и ГПУ на ней менять)) Во клево было бы)) А процессорв думаю сильно частоты не повысят - будут увеличивать количество ядер и оптимизировать их работу друг с другом.
iceman_91
19.05.2007, 22:37
2 ''Feanor62rus'':
Я думаю что максимальное количество ядер будет 4, до 8 будет прикольно, но не финансово непозволительно!
Моё ИМХО!
Lemonade Joe
19.05.2007, 22:52
Lemonade Joe посмотри еще разок матрицу или 13 этаж и не парься))
Наоборот , посмотрел матрицу и стал париться по этому поводу , иначе никак)
Т.е. лет 20 назад мало кто мог представить что когда-нибудь игры будут в 3d формате, а о физике вообще еще никто не задумывался! Мне просто интересно что станет апогеем компьютерной индустрии?????:confused:
Предела, не будет, пока есть на Земле талантиливые люди.
"KILLER"
19.05.2007, 23:45
Предела, не будет, пока есть на Земле талантиливые люди.
Всему есть предел.
Боборотень
19.05.2007, 23:47
Taro
Гых, с неё-то всё и начнется)))
"KILLER"
19.05.2007, 23:55
Кто знает когда наступит будущее, может через год, может через 2, а может через век, и в этом будущем и будут уже вещи по цене заоблочные сейчас, для нас будут обычным делом, как бы, в порядке вещей
Будущее уже наступило.
General_cn
20.05.2007, 11:15
Я думаю что в будущем игры будут подстраиваться под игрока. Каждая игра будет пытаться охватить как можно большое количество жанров. Сейчас можно наблюдать смешение жанров на примере Star Wars: Empire At War(RTS и макростратегический режим) и S.T.A.L.K.E.R.(Смесь шутера и РПГ с открытым миром).
А игры никуда не денуться: будут геймеры - будут игры.:sml:
iceman_91
20.05.2007, 11:26
2 ''KILLER'':
Хочешь сказать, что ты уже хоть сейчас можешь пойти и купить видяхи типа: NVidia GeForce 8800 GTX или NVidia GeForce 8800 GTS; или винч в 1,5 терабайта?
Будущее уже наступило.
Будующее наступить не может, это такая вещь к которой все стремятся, но достичь ее нельзя!:философия:
wolverine214
20.05.2007, 12:35
Игры прекратят делать только тогда когда умрут все люди. А Апогеем станет игра в которой все будет как в жизни и она будет онлайновой и объединит всех людей.
"KILLER"
20.05.2007, 13:12
iceman_91
Ну 8800 ГТС могу, а винт мне зачем такой?
Всему есть предел.
Да, ты прав. Но в этом пусть лучше его не будет
"KILLER"
20.05.2007, 14:39
Но в этом пусть лучше его не будет
Не спорю, мы на своем веку не увидем предела.
Dark Man
20.05.2007, 14:41
"KILLER"
Увидим,но это будет предел для нас,а не для наших детей\внуков и т.д.Они продолжат начатое
"KILLER"
20.05.2007, 14:45
Увидим,но это будет предел для нас,а не для наших детей\внуков и т.д.
Предел он и в Африке предел и он один.
"KILLER"
Большой и на всех. Будет вариант - двигаться по альтернавтивному направлению. Креативить вобщем.
Feanor62rus
20.05.2007, 16:49
Да какой может быть предел в развитии игр? Прогресс не стоит на месте и игры тоже.
"KILLER"
20.05.2007, 20:21
Да какой может быть предел в развитии игр?
Графика фотореалистичная со всеми спецэфектами, анимация как в реале, физика понятно, а геймплей... ну рано или поздно придет предел и ему.
Digitex 45
20.05.2007, 20:48
Скоро игры не возможно будет отличить от кино, в котором ты управляешь главным героем. А когда этот момент настанет, разработчики наоборот начнут изменять технологии в сторону "квадратной графики".
"KILLER"
20.05.2007, 20:52
А когда этот момент настанет, разработчики наоборот начнут изменять технологии в сторону "квадратной графики".
Че за бред? Обоснуй.
:sml: А когда этот момент настанет, разработчики наоборот начнут изменять технологии в сторону "квадратной графики".
Не понятно кто станет покупать игры с "квадратной" графикой, тогда когда в играх будет все что бы они стали похожы на настоящую жизнь!!!???
"KILLER"
20.05.2007, 23:29
Не понятно кто станет покупать игры с "квадратной" графикой,
Диджитикс и будет покупать.
Диджитикс и будет покупать.
Круто будет на это посмотреть))))
"KILLER"
20.05.2007, 23:35
Круто будет на это посмотреть))))
Но мы врятли доживем до тех времен когда наступит предел техническому прогрессу в играх и начнеться регрес.(второго понятно не будет, но мало ли, может Диджитыкс пророк.)
General_cn
21.05.2007, 00:02
2 all
Когда картинка станет фотореалистичной, совсем необязательно что все бросятся ее ухудшать посредством понижения количества полигонов. Сейчас ведь индустрия игр стремится к реализму, а в будущем возможно будет стремиться к исскуству. Тоесть картинка будет становиться менее реалистичной , но более живописной. Считаю что именно тогда игры поставять на одну ступень с музыкой и кино:Grin:
2General_cn
А может ты и прав, ведь когда игры станут похожи на жизнь в них не будет интересно играть!!!
Digitex 45
21.05.2007, 12:26
Че за бред? Обоснуй.
Я обосную. Это не мое мнение на счет "квадратных игр". Так считают мои знакомые геймеры. А сам я никогда не буду покупать "квадратные игры", я их терпеть не могу.
Я обосную. Это не мое мнение на счет "квадратных игр". Так считают мои знакомые геймеры.
Помоему странное мнение!!!?:frown:
Digitex 45
21.05.2007, 12:29
Помоему странное мнение!!!?:frown:
Согласен.
"KILLER"
21.05.2007, 12:35
Тоесть картинка будет становиться менее реалистичной , но более живописной.
А можно к реалистичной и живописной, по мне этот вариант оптимальный.
Digitex 45
21.05.2007, 12:41
А можно к реалистичной и живописной, по мне этот вариант оптимальный.
До этого ещё далеко.
"KILLER"
21.05.2007, 17:12
До этого ещё далеко.
Далеко понятие растижимое. Что ты имел под эти выражением?
Че за бред? Обоснуй.
Это как с живиписью. Когда научились писать картины, неотличимые от фотографии, сразу начали рисовать в черно-белом и т.п. Может будет что-нибудь черно-белое и т.п.
iceman_91
21.05.2007, 22:20
Я думаю что до ''квадратной'' графики осталось не долго ждать, ведь как всё знают процесс не стоит на месте!
"KILLER"
22.05.2007, 01:10
Это как с живиписью. Когда научились писать картины, неотличимые от фотографии, сразу начали рисовать в черно-белом и т.п. Может будет что-нибудь черно-белое и т.п.
Может будет как с фильмами, буду использовать фильтры разные, типа как в Городе Грехов или 300 Спартанцев
Я думаю что до ''квадратной'' графики осталось не долго ждать
Такая "специально упрощенная" графика уже используется в ряде проектов с целью создания особой атмосферы.. Вспомнить хотя бы Darvinia.
asaharoff
22.05.2007, 06:20
_Revan_:ну ты загнул.Дарвиния-это же инди,т.е. игра,собранная на коленке и с минимальным бюджетом,т.е. не о какой реальной графике и супер физике речи быть не может.Такие игры затягивают геимплеем,а не графикой.А квадратная графика в ней это прикрытие низкобюджетности,мол другого не завезли,имхо.
ASAHARoff
Да ладно... Ты не согласен с тем, что в ней стилистика "под старые времена ПК"? Ладно, приведу еще пример: Tron 2.0. Что, суперграфика, или тоже инди? Та же стилистика ИМХО... А именно стилистика в будущем будет определять и графику.
"KILLER"
22.05.2007, 11:10
А именно стилистика в будущем будет определять и графику.
Но вот таких "стилистичиски" оформленных игр, будет меньшенство.
Ну, во-первых, людей умеющих так делать не много.
А, во-вторых, не всех это зацепит(читай - американцам не понравиться)
Digitex 45
22.05.2007, 12:47
Может будет как с фильмами, будут использовать фильтры разные Возможно. Я тут в одном из журналов прочитал, что и это возможно.
General_cn
22.05.2007, 23:12
Что то вы все за графику зацепились. ИМХО это не главное. Вот с геймплеем ситуация пойдет в будущем куда интереснее. Вот например сеттинг про Вторую Мировою всем уже порядком поднадоел. Кто следующий? Космосимы, стритрейсинг, фантастические шутеры?
Сейчас игры начинают походить на фильмы: больше игры света, спецефектов, поменьше действия. Может быть в будущем с развитием технологий, грань между фильмом и игрой исчезнет вовсе. И останеться тогда от игры одна "стилситика" и больше ничего.
Лишь редкие исключения в наше время помогают мне противостоять таким вот мрачным мыслям:Grin: :mania:
iceman_91
23.05.2007, 00:36
2 ''General_cn'':
Ты прав, сейчас игры стали больше походить на какие то фильмы, что не игра, так переполнена спецэффектами, а на это железо нужно, не у всех тянет, и что, прикажите им в обломе сидеть, я так ни считаю!
Lemonade Joe
23.05.2007, 07:38
Думаю в будущем ситуация будет такая же как и сечас , некоторые разработчики будут стремиться к фотореализму , другие к более детальной проработке персонажей , вселенной , атмосферы и т.д. Просто в будущем уровень их работ будет соответствовать технологическим рамкам того времени. И не думаю что все поголовно будут стремиться к фотореализму. Где он к месту будет , там мы его и увидим.
Ну а если в жанровом плане? Всё те же жанры останутся, или какие-то уйдут на периферию, как это с квестами вышло?
Lemonade Joe
23.05.2007, 08:33
Ну а если в жанровом плане? Всё те же жанры останутся, или какие-то уйдут на периферию, как это с квестами вышло?
Скорее всего все жанры останутся (какие то будут более популярными , какие то менее). Все будет зависеть от пользователя , ведь индустрия ориентируется на него , и скорее всего , к не особой радости , это будут по большей части казуальные забавы. Потому что приставки и компьютеры в будущем будут доступны огромному числу людей и их нужно будет чем-то развлеч. А ведь раньше компьютеры были в основном только у "посвященных" и потому так мало казуальщины было.
General_cn
23.05.2007, 09:44
Lemonade Joe - я с тобой согласен. Жанры остануться, а вот тематика будет постоянно меняться. Например игры про Вторую Мировую уже всем осточертели. Возможно что подобная судьба постигнет и другие направления.
"KILLER"
23.05.2007, 11:32
Скорее всего все жанры останутся (какие то будут более популярными , какие то менее).
Насчет жанров... я думаю еще больше в небытие скатиться жанр симуляторов, квесты же думаю наоборт наберут популярность, ну конечно самым популярным будет экшен.
Digitex 45
23.05.2007, 15:02
в небытие скатится жанр симуляторов.
:confused: Почему ты так думаешь?
"KILLER"
23.05.2007, 15:13
Почему ты так думаешь?
Потому что все больще появляеться казуальных игроков, а как все знают жанр симуляторов сложен в освоении. Поэтому разработка представителя данного жанра будет не рентабельно, по отношению скажем даже к экшену, а если экшен еще и по лицензии, то.....
Digitex 45
23.05.2007, 15:22
Значит в будущем останутся одни экшены:shot: . Нет разнообразия. Это же скучно. Я согласен, что не все экшены одинаковые, но все же...:zip:
General_cn
23.05.2007, 15:34
Не обязательно,Digitex 45. А как же MMO и автоаркады вроде NFS и Тest Drive(который являеться к тому же помесью первого и второго)?
"KILLER"
23.05.2007, 16:26
General_cn
Плюс РПГ, Стратегии, Квесты ну и конечно же СИМС.
Апогеим развития кмпьютерных игр станет МАТРИЦА и слипшиеся мозги !
Сами себя в гроб вганяем ....
Я считаю никакие жанры не исчезнут, и даже появятся новые жанры(ну как когда то появился Fahrenheit)!!
"KILLER"
23.05.2007, 17:06
ну как когда то появился Fahrenheit)!!
и какой же жанр у Фаренгейта?
Я считаю никакие жанры не исчезнут
Они не исчезнут, они просто потеряют популярность как это было и есть с квестами и космосимами.
и какой же жанр у Фаренгейта?
.
На коробке с игрой написано: Интерактивное кино!
General_cn
23.05.2007, 18:19
2 John J.P.
Да уж. Как ни крути кино пускает свои корни в игры все глубже и глубже.
2 Аll
Насчет жанров. Космосимы ведь никуда не делись - они просто ждут своего времени. Свято место пусто не бывает. Поисчерпаются у разработчиков идеи - и на них внимание обратят. Ну или же начнется масштабное освоение космоса и космосимы станут суперактуальными. То же самое в какой то степени относиться и к остальным жанрам.
Digitex 45
23.05.2007, 19:51
General_cn
Плюс конечно же СИМС.
Позвольте заметить, что The Sims тоже симулятор, причем от Ea Games, как и NFS.:head:
"KILLER"
какой же жанр у Фаренгейта?
Я всегда думал, что Fahrenheit трехмерный квест. :confused:
На коробке написано: Интерактивное кино! Можно написть что угодно, хоть гиперактивное кино, но
все равно это не новый жанр, а буйная фантазия переводчиков.
..xGARRETx..
23.05.2007, 20:00
Не надоело мусолить этот вопрос? И так ясно что предела нет. Пройдет эра компьютеров настанет эпоха вживления чипов, снов по заказу, полное вживление в игровой мир , может даже просмотр фильма в нутри фильма=). Может все будет и не так, а совсем по другому например какаянибудь умная клетка внутри нас и прочая прочая дребедень!!!
Позвольте заметить, что The Sims тоже симулятор, причем от Ea Games, как и NFS.:head:
"KILLER"
Фаренгейт наверное больше всего похож на интерактивное кино с элементами квеста.
Объединил. Пользуйтесь кнопкой "Правка".
Digitex 45
23.05.2007, 20:11
может даже просмотр фильма внутри фильма.
Не плохая идея. Можешь её подкинуть людям из Голливуда, они одобрят и, может быть, скоро её воплотят в реальность.
"KILLER"
На коробке написано: Интерактивное кино! Можно написть что угодно, хоть гиперактивное кино, но
все равно это не новый жанр, а буйная фантазия переводчиков.
Хорошо, назови хотя бы одну игру на подобии Fahrenheit?(ну то есть где бы ты нажимал на кнопочки и тебе показывали бы фильм! Причем ты бы вибирал продолжение и концовку этого фильма!
Digitex 45
23.05.2007, 20:18
Хорошо, назови хотя бы одну игру на подобии Fahrenheit?(ну то есть где бы ты нажимал на кнопочки и тебе показывали бы фильм! Причем ты бы вибирал продолжение и концовку этого фильма!
Ну наподобие Fahrenheit не назову, но в The Movies можно нажимать на кнопочки и тебе покажуть фильм, причем концовку можно выбрать свою, да и фильм тоже.
(ответ не в тему, но зато привел пример)
Хотя ладно, вы меня убедили.
Слушайте! А как идея на счет походов внутри фильма. Ведь вполне возможно, что что-то подобное произойдет с играми. Потом не надо будет пальцы ма(о)золить, нажимая на кнопочки.
Прекратим обсуждение жанровой принадлежности Фаренгейта. С этим - в GB.
Как обычно, за оффтоп - ворнинги...
General_cn
23.05.2007, 22:31
Да... Если уже сейчас звучат предложения упростить геймплей до нажимания одной кнопки то я боюсь предположить что будет дальше...:confused:
Зачем же вы тогда вообще играете в игры, товарищи?
Да... Если уже сейчас звучат предложения упростить геймплей до нажимания одной кнопки то я боюсь предположить что будет дальше...:confused:
Зачем же вы тогда вообще играете в игры, товарищи?
Помой му никто не собирался упршять геймплей до нажатия одной кнопки, это просто примеры игр новых жанров!
Feanor62rus
23.05.2007, 22:57
Чет тут какието писимистические взгляды на будущее пошли(может мне просто показалось). Я думаю никакие жанры никуда не денутся. Особенно симуляторы ... Их всегда было мало... Но они всегда появляются регулярно. Будут появляться новые жанры, может быть путем смешивания старых. В любом случае это предсказать никто не в силах.
General_cn
23.05.2007, 23:01
John G.P.
Ну и странный же жанр получается... Помоему проще ходить в кино :sml:
"KILLER"
23.05.2007, 23:10
Позвольте заметить, что The Sims тоже симулятор, причем от Ea Games, как и NFS.
Вообще-то Симс делает фирма MAXIS. Кстати, отвечаю на вопрос темы: от этой студии потом будет Симс3.
John G.P.
Ну и странный же жанр получается... Помоему проще ходить в кино :sml:
Не круче ходить в кино и нажимать на кнопочки!!:Grin: Очень веселое занятие, которое и станет пределом создания игр:Grin:
"KILLER"
23.05.2007, 23:39
Не круче ходить в кино и нажимать на кнопочки!! Очень веселое занятие, которое и станет пределом создания игр
Товарищи, довайте разделять понятия игр и кино. Потому что если игры станут ооочень похожими на кино, то играми они уже являться не будут.
И переориентироваться игры в сторону кино с небольшими вкраплениями интерактива не будут никогда, если же будут, то это уже будут не игры.
General_cn
23.05.2007, 23:54
2 Killer
Вооот! А мы как раз и пришли к выводу что если и наступит предел создания игр, то это примерно то что описал John G.P. :sml:
"KILLER"
23.05.2007, 23:56
предел создания игр
Это не предел, а диградация. Такого не будет.
А я думаю, что у игр есть шанс "вырасти" в своего вида исскуство некоторые из игр уже сечйас можно назвать шедеврами. для меня некоторые игры это что-то запоминающиеся. что-то что оставляет острые ощущения...:rolleyes:
В общем, нет предела совершенству, но, возможно есть предел человеческой психики...
General_cn
24.05.2007, 00:34
2 Killer
Ну, знаешь ли! С таким количеством казуальных игроков, как сейчас, ничего исключать нельзя. У них ведь другая точка зрения на то, какими должны быть игры, нежели у хардкорных геймеров.
2 Nersus
Для того чтобы превратить игры в исскуство нужны талантливые кадры, а сегодня таких можно на пальцах пересчитать...
"KILLER"
24.05.2007, 00:39
С таким количеством казуальных игроков
Рано или поздно я думаю казуалы исчезнут, думаю явление это временное.
to General_ch
Таланты допустим есть, и не только те, кого знает большинство, но я думаю, что талантам нужно возможность "творить" , а не ориентироваться на запросы рынка, оглядываться на сроки издания, и нервно ожидать очередного нагоняя от издателя
to KILLER
а я думаю, что казуалы это надолго, пока мы живём по законам рынка, казуалы никуда не денутся, а может их станет даже больше,(плюсуй развивающиеся страны, Африка, Южная Америка, и т.д) мне неприятно, то что сейчас происходит в индустрии как её называют "развлечений", вот пока она "развлечений" ничего хорошего ждать не буду, но и играть не перестану.... надежда умирает последней :mania:
Хехе, прикиньте казуалки через 30 лет?=)
General_cn
24.05.2007, 00:59
2 Killer
А как же! Вымрут как мамонты! :sml: У тебя есть основания так полагать?
Nеrsus, благотворительностью сейчас мало кто занимаеться. Бизнес есть бизнес, увы. Девиз больших издательских контор сегодня звучит так: "Сначала прибыльный проект, а потом посмотрим какой.". Яркий пример этому - C&C3.
Соглашусь с тобой Nersus. Нам не хватает талантов, реально не зависимых от издателя и его денег.
to General_cn
Эхх!!, есть у меня одна мечта, о пявлении такого вот игрового модуля, в интернете конечно, вот заходишь на главную, выбираешь жанр, возможно уже созданную, какуюто игровую вселенную, !!или!! задаешь собственные параметры, основные пожелания, типа " Суровый мир войны и смерти, боги пали, властвует Хаос, выживи, если сможешь!! :eek: ( при этих словах казуал падает в обморок :Grin: ),
в общем мечта о такой вот некомерчесской структуре, которую разрабатывают любители моддинга, и возможно, гений програмирования.... ну и наверно парочка гениев в других областях
З.ы. Такая вот утопия, рай для всех, и хардкорщиков и казуалов(тоже люди:frown: )
Olmer1.1
24.05.2007, 02:25
Рано или поздно я думаю казуалы исчезнут, думаю явление это временное.
А вот кто они - эти казуалы? Я вот сколько о них слышу, не могу понять чем они отличаются от "геймеров". Вот какая игра не выйдет, сразу кричат что она для казуалов. Просветите меня, может я один из них?
"KILLER"
24.05.2007, 03:36
У тебя есть основания так полагать?
Есть.
Просветите меня, может я один из них?
Как я понимаю, казуал - это человек играющий сугубо в проекты типа симс, косынка, сапер, шареваре(типа зума и прочего).
ЗЫ Казуал не читает Игроманию :)
А вот кто они - эти казуалы? Я вот сколько о них слышу, не могу понять чем они отличаются от "геймеров". Вот какая игра не выйдет, сразу кричат что она для казуалов. Просветите меня, может я один из них?
Видел какие игры на приставке Wii? Тупые (ну не напригаюшие) игры. И играют в них большой компанией. Игры для казуалов. Казуалы не играют в F.E.A.R., Half-Life, WoW, Gothic... Им нужны игры на пол часа. Корче, то это очень далекие люди от игровой индустрии.
Lemonade Joe
24.05.2007, 07:54
Видел какие игры на приставке Wii? Тупые (ну не напригаюшие) игры. И играют в них большой компанией. Игры для казуалов. Казуалы не играют в F.E.A.R., Half-Life, WoW, Gothic... Им нужны игры на пол часа. Корче, то это очень далекие люди от игровой индустрии.
Ну да , так и есть. Нинтендо всегда делала игры для казуалов , начиная с денди и заканчивая Вии.
Кстати , есть такая особенность , вначале же игры бы ли "казуальнейшими" донельзя. Потом все усложнялись и усложнялись. Дошли до определенного предела и опять сейчас все в казуал идет , помоему на регресс похоже.
General_cn
24.05.2007, 08:38
А по моему игры стремятся больше к кино. Ну а казуальные забавы фактически стоят на месте.
Казуалы будут пока будут делать игры для них. А их будут делать, пока это выгодно. Такой вот замкнутый круг.
"KILLER"
24.05.2007, 09:26
Видел какие игры на приставке Wii? Тупые (ну не напригаюшие) игры
Но в таких играх нет ничего плохого. Наоборот это весело. Ну вот пришли к тебе домой друзья домой с пивом, а ты им поиграем? И рубитесь. Вообще сейчас появислась тенденция к таким коллективным играм. В будущем же таких проектов будет много.
Но в таких играх нет ничего плохого. Наоборот это весело. Ну вот пришли к тебе домой друзья домой с пивом, а ты им поиграем? И рубитесь. Вообще сейчас появислась тенденция к таким коллективным играм. В будущем же таких проектов будет много.
Не я против таких игр ни че не имею. Я говорю, что казуалы ни во что кроме очень упрощенных игр не играют.
А помоему Wii прикольная вещь, особенно круто на ней в теннис играть(сам не играл но я так думаю). Я вот теперь понял кто такие казуалы и думаю правда таких игр скоро будет очень много, ну а потом они повоторят историю квестов.(т.е. раньше в квесты играло много людей, а сейчас этот жант считается вымираюшим)
General_cn
24.05.2007, 12:35
Ну я бы не сказал что казуальные игры сильно упрощенные. Например чтобы управляться с шариками в "Зуме" нужна не меньшая реакция, чем для игры в CS. Казуальные игры - это чистый, рафинированый геймплей. Без физики, шейдеров и прочей примеси, за которую некоторые и любят игры.
Создатели Wii сделали удар не на графику а на геймплей.
идел какие игры на приставке Wii? Тупые (ну не напригаюшие) игры.
Не то чтобы тупые, просто они сделаны для чистого веселья.
Не то чтобы тупые, просто они сделаны для чистого веселья.
ИМХО все консольные игры сделаны для веселья. Я про то что на компах игры менее динамичные, и тут надо думать. А если смотреть игры для консолей, то там надо только бегать и стрелять!
А если смотреть игры для консолей, то там надо только бегать и стрелять!
Да, но это смотря какие консоли, если PS3 или XBox 360 - то да, а если Wii - то нет. Ведь в Rayman не покажешь все красоты NextGen, вот и делают для веселья, а PS3 и XBox 360 привлекают в основном графикой.
General_cn
24.05.2007, 13:56
Nomad
Небольшая поправка. Целевой платформой для Реймана была Wii, поэтому никто и не уделял графике много внимания.
John G.P.
Почему сразу бегать и стрелять? Ведь не все игры на консолях - это екшны.
А вообще я cчитаю что в каждой игре можно найти средство для веселья, надо лишь хорошенько его поискать :sml:
John G.P.
Почему сразу бегать и стрелять? Ведь не все игры на консолях - это екшны.
Ну в большинстве консольных игр думать не нужно, просто надо вовремя нажимать на кнопки(правда я помню только две консольные игры: Dead or Alive и Gears of War:sml: )Ну это игры которые мне запомнились!
"KILLER"
24.05.2007, 16:34
Я говорю, что казуалы ни во что кроме очень упрощенных игр не играют.
на то они и казуалы :)
апример чтобы управляться с шариками в "Зуме" нужна не меньшая реакция, чем для игры в CS.
Ну рассказывай мне... может еще нужны такие же тактические способности?
John G.P.
General_cn
Nomad
Не забывайте про что тема.
Как вы считаете, в будущем, понятие видео и комп игра исчезнет? Ну т.е. как платформы? Может будут специальные приборы(ну типа отдельно, можно как в матрице)?
General_cn
24.05.2007, 17:32
"KILLER"
Мда... Для тактики существует ТЕТРИС:Grin:
А насчет исчезновения комп игр. Надежда на их выживание остается, пока существует хотя бы один геймер(даже казуал:sml: ). Единственная проблема на пути индустрии игр - это пиратство. Но это уже другая тема...
"KILLER"
24.05.2007, 18:00
пока существует хотя бы один геймер(даже казуал )
для одного геймера не будут делать игры.
General_cn
24.05.2007, 18:08
для одного геймера не будут делать игры.
Че так пессимистично? А вдруг это будет геймер-девелопер? Будет сам себе игры делать...:sot:
iceman_91
24.05.2007, 20:30
2 ''KILLER'':
Согласен с тобой, игру для одного геймера делать игры не будут однозначно, хотя может и будут, если это игра для сынка президента! :)
А как вам девайс(не помню как называется), который позволяет с помощью мысли воздействовать, на процессы внутри игр(и не только) ?
З.ы Будущее уже здесь!!:lamer2:
Mr.Rusty
24.05.2007, 22:19
А как вам девайс(не помню как называется), который позволяет с помощью мысли воздействовать, на процессы внутри игр(и не только) ?
Если ты про тот что писали в игромании то да, это вещь, тока сказали всеравно нужна будет мышка
"KILLER"
24.05.2007, 22:22
Со стороны глупо выглядет. А так еще не дороботан
Но потенциал, потенциал то какой!!!
Это же только начало, будут дорабатывать и дорабатывать, представьте битву магов в онлайновой игре будушего.....
"Жар опаляет землю, небеса пляшут в дикой скачке.. битва двух героев, двух воинов, чудовищный поединок воли и умения, судьба отдельно взятого мира висит на волоске, хватит ли сил победившему, если будет таковой, сдержать буйство стихий?"
"KILLER"
24.05.2007, 22:42
"Жар опаляет землю, небеса пляшут в дикой скачке.. битва двух героев, двух воинов, чудовищный поединок воли и умения, судьба отдельно взятого мира висит на волоске, хватит ли сил победившему, если будет таковой, сдержать буйство стихий?"
Знаешь, не вдохновляет.
Это же только начало, будут дорабатывать и дорабатывать, представьте битву магов в онлайновой игре будушего.....
Вот когда доработают, тогда поговорим.
Знаешь, не вдохновляет.
Ну.. возможно я не могу полностью словами передать картину у меня в голове, но поверь, это круто!!]:->
Второй вариант, ты просто не фанат фентези, магии, конана-врвара и т.д. тогда всё проще..:cool:
General_cn
25.05.2007, 08:29
Я считаю, что у технологий управления играми посредством мыслей очень туманные перспективы. Потому что они абсолютно не применимы для экшнов. Там такие технологии сродни читерству. Хотя, конечно им можна найти отличное применение в RTS.
"KILLER"
25.05.2007, 12:03
Второй вариант, ты просто не фанат фентези, магии, конана-врвара и т.д. тогда всё проще..
Почему же, мне все это нравиться.
Там такие технологии сродни читерству.
Почему?
"KILLER"
ну возможность применять магию с помощью собственной воли, это согласись круто, как это будет реализовано- другой вопрос, мне вот интересно, будет ли вариант.. ну, обратной связи что-ли, когда само заклинание нужно будет удерживать мыслью,допустим ты вызываешь элементаля землиБ но не даешь ему сформироваться до конца, а добавляешь к нему частицу огня- вуаля, элементаль магмы!! и т.д.
General_cn
На счет стратегий- я думаю тут надо подумать об времени "отклика" что-ли, пока там всё оч. медленно происходит(или тот парень на выставке был тормозом) но применение действительно придумать классное.... допусти управлять отрядами с помощью мысли.. так, по моему в мании говорилось о таком девайсе, сначала выглядел как вело-шлем, а счас уже как диадема над бровями, блин, название не помню, но он мог улавливать куда ты смотришь на мониторе, и что-то ещё помоему, вот еслибы скрестить два этих устройства, то получилось бы.. ваще рулеzz
Mr.Rusty
25.05.2007, 14:35
ну возможность применять магию с помощью собственной воли, это согласись круто, как это будет реализовано- другой вопрос, мне вот интересно, будет ли вариант.. ну, обратной связи что-ли, когда само заклинание нужно будет удерживать мыслью,допустим ты вызываешь элементаля землиБ но не даешь ему сформироваться до конца, а добавляешь к нему частицу огня- вуаля, элементаль магмы!! и т.д.
Все это если даже и будет, то будет очень не скоро.
Все это если даже и будет, то будет очень не скоро.
Да ладно!, ты вспомни какими темпами развивается индустрия за последние 10 лет, тут непонятно, что через три года будет, нано тех. квантовые процессоры, а ты - долго:Grin:
General_cn
25.05.2007, 18:29
Почему?
Ну представь себе стоит только подумать что ты среляешь в голову и все - хедшот готов! И в таком ментальном поединке победителем будет тот, у кого быстрее комп и интернет.:sml:
Feanor62rus
25.05.2007, 18:31
Да ладно!, ты вспомни какими темпами развивается индустрия за последние 10 лет, тут непонятно, что через три года будет, нано тех. квантовые процессоры, а ты - долго
Ну, понимаешь, там технологии, а тут человеческий мозг. А это такие дебри, в которых еще разбираться и разбираться...
Ну, понимаешь, там технологии, а тут человеческий мозг. А это такие дебри, в которых еще разбираться и разбираться...
Да, на счёт дебрей согласен, но думаю что тут даже дело скорее случая, чем какого-то предсказуемого результата(это на счет возможности подключения всяких там девайсов) а случай не такая уж редкая вещь:wnk:
Feanor62rus
25.05.2007, 18:48
Темболее таким девайсом, я уверен будет чрезвычайно сложно управлять. Нужна будет колосальная тренировка собственной мысли. Американцы давно уже такие устройства разрабатывают для управления самолетами(типа человек глянул на цель, мыслью произвел захват и пустил ракету) но никак у них ничего не получается. Тут все из за специфичности человеческих мыслей. Человек отвлекается от своих мыслей несколько раз за минуту. Тоесть управляет допустим пилот самолетом, все идет нормально, и тут кроме мыслей о полете у него в голове появляются иные мысли, о жене например вспомнил, о том что сын двойку в школе получил, в туалет например захотел или задница у него зачесалась. Все! Комп от таких "лишних" маслей в такой ступор встает, и реакция компа наних непредсказуема. И механизм возникновения "лишних" мыслей так и не изучен, а они очень сильно мешают такому управлению.
Что прогнозируешь? появление стерильных клонов, без всяких "задних" мыслей?
И как интересно это скажется на играх? каие то отдельные команды, и ещё если игра увлекает, как правило по фиг на всё остальное :Grin:
Feanor62rus
25.05.2007, 19:11
Что прогнозируешь?
Ничего я не прогнозирую. Неблагодарное это дело)) Просто говорю, что до повсеместного внедрения таких девайсов как до Пекина раком.
появление стерильных клонов, без всяких "задних" мыслей?
Это ты уже загнул))
и ещё если игра увлекает, как правило по фиг на всё остальное
По фиг то пофиг, но мысли все равно лезут в голову.
Jo Caprano
25.05.2007, 19:28
Ну говорить что будет потом не стоит, в нашей жизни максимум увидим графику и физику на маниторе такую какую мы видим глазами в это еще можно поверить...С Киноиндустрией, вон сколько живет чего там еще развивать? Там все технологии до придела хоть усрись ниче не придумаеш но веть ОСКАРЫ все еще дают. Просто будут более увикательные истории с продуманным геймплэем, и крутые сюжеты в играх останутся гиганты вроде Microsoft. EA. Ubi. 1C:wnk:
P.S. Да и можит начнется война с Америкой вон ПРО по всей европе сторят:sml: вот там и поиграем :Grin:
Сугубо мое мнение:rolleyes:
Ну неужели вы смерились с такой тоской повторения всего на обновленной графике и физике?!?! Таким макаром и играть забросить можно( нууу я вряд-ли заброшу :mania: )
А то что сейчас нам кажется фантастикой, через пару лет будет вполне себе обыденно( примеров валом!)
Да и на счёт клонов - кто его знает, что там разрабатывается в недрах секретных лабораторий, и естесственно нам об этом сообщать не будут(тут можно совсем фантастику придумать и правдой выйдет:wnk: ) а то что разрабатывают это факт :cool:
General_cn
25.05.2007, 20:36
Я вам открою маленький секрет:с такими технологиями как в описаном вами будущем все мы будем либо читерами либо казуалами:xaxa:
Я тут еще подумал, может в играх потом еще и запах будет???( В Dead Rising-будет просто убойный запашок!).А может потом клавиатура будет разговаривать:Grin: .
Хотя щас это кому то покажется бредом, помните что и многие идеи человечества воплощались в жизнь, спустя десятилетия со дня их рождения!
:sml:
"KILLER"
26.05.2007, 11:04
Я тут еще подумал, может в играх потом еще и запах будет???
не будет такого или будет, но выборочно, так как в таких игра как Dead Rising
из-за спецефического запаха, никто в нее играть с таким прибором.
не будет такого или будет, но выборочно, так как в таких игра как
из-за спецефического запаха, никто в нее играть с таким прибором.
Да ладно, а че круто, ты играешь. а вокруг тебя запах тысячи дохлых зомби-красота!:Grin:
Я тут еще подумал, может в играх потом еще и запах будет???( В Dead Rising-будет просто убойный запашок!).А может потом клавиатура будет разговаривать .
Ага, давайте еще приклепаем к этому еще нервные манипуляторы, чтобы ощущать на себе зубки тех самыхзомби
asaharoff
26.05.2007, 13:05
2 John G.P.
Ага,запашок зашибись,так и пахнет свежестью:))) А вообще про запахи был вопрос в майском номере.
John G.P.
А соседи думают, что ты устроил дома морг. :))
Даа зомби... ну его нафиг, запах этот :beee:
А вот запах леса, как в Готике, или Обливионе, цветочные поляны там, свежий, бодрящий воздух горных вершин... лепотааа:rolleyes:
"KILLER"
26.05.2007, 13:55
А соседи думают, что ты устроил дома морг.
Все права защещины. Игромания.
Кстати, как вы думаете, вот уже начинают появляться приборы для отображения 3д изображения, т.е. в пространстве. Так вот, можно будет ли применять данные устройства в играх? Если да, то в каких жанрах?
Все права защещины. Игромания.
Я знаю. Пример ведь хороший. :))
Кстати, как вы думаете, вот уже начинают появляться приборы для отображения 3д изображения, т.е. в пространстве. Так вот, можно будет ли применять данные устройства в играх? Если да, то в каких жанрах?
Придумают где. В симуляторах в экшенах. Может и в стратегиях (3D карта поля боя, очень удобно). Но это надо будет обустроить, потому что монстры в пространстве могут быть очень большим впечатлением для родственников, не ожидающих этого (особенно маленьких). Хотя идея очень интересная, геймеры могут получать абсолютно новые ощущения от процесса.
General_cn
26.05.2007, 15:29
Помоему - это все бред. На плоский экран смотреть куда удобнее. Я не понимая какую выгоду ты получишь от такого девайса? Что он даст тебе такого, что не может монитор?
Уж лучше использовать ВР-шлемы или дождаться пока создадут устройство для передачи сигналов прямо в мозг.:crash:
"KILLER"
26.05.2007, 17:16
в экшенах.
Каким образом?
Я не понимая какую выгоду ты получишь от такого девайса?
Стратегии... перед тобой 3д поле, взрывы, модели, все в три де, ты пальцем указываешь двигаться танкам, здесь проводишь терраформинг и бла бла бла.
General_cn
26.05.2007, 19:12
Стратегии... перед тобой 3д поле, взрывы, модели, все в три де, ты пальцем указываешь двигаться танкам, здесь проводишь терраформинг и бла бла бла.
А когда у тя картинка прямо в мозгу формируеться, то там все четыре де будет:dead: Да и бегать тебе постоянно придеться вокруг такого девайса..
Feanor62rus
26.05.2007, 19:15
то там все четыре де будет
А как ты представляешь себе 4х мерное пространство?
"KILLER"
Сидишь на диване и вокруг создаются локации, поялвяются монстры, а ты сидишь на диване :D. Или бегаешь по квартире, как хотите. Я так себе это представляю.
Feanor62rus
26.05.2007, 23:00
Сидишь на диване и вокруг создаются локации, поялвяются монстры, а ты сидишь на диване . Или бегаешь по квартире, как хотите. Я так себе это представляю.
ИМХО такие приборы могут повлечь за собой не только сильные переломы вследствие столкновения с крупными предметами интерьера(диванами, шкафами, табуретками, родителями итд) в процессе бурной игры, но и крупные психологические травмы от излишнего реализма)). Хотя я бы с удовольствием так поиграл))
"KILLER"
26.05.2007, 23:06
но и крупные психологические травмы от излишнего реализма))
Обоснуй пожалуйста...
Feanor62rus
26.05.2007, 23:26
Обоснуй пожалуйста...
Все вышесказанное я говорил с легкой иронией))
Крупных то психологических травм конечно не будет, но вот денек погонявшись по дому за какими нибудь вурдалаками/зомби/демонами/терористами и прочим непотребством(да еще и с суперреалистичной графикой). Мне кажется можно к вечеру стать немного неадекватным и дерганым.
"KILLER"
26.05.2007, 23:39
Мне кажется можно к вечеру стать немного неадекватным и дерганым.
Да никто и не говорит что надо будет бегать по всему дому, будет допустим устройство метор на метор и все.
General_cn
27.05.2007, 00:06
В том то и дело, Killer что если размер такого устройства будет небольшим, то удовольствие от его использования будет таким же. Минус такого девайса, равно как и всех мониторов в том что они не дают тебе оценить масштаб. Поэтому не будет смысла менять привычный LCD на непонятное устройство. Да и сконцентрировать внимание будет сложнее, поскольку ,в отличии от монитора , в таком приборе сложно увидеть границу между реальным и виртуальмым изображением.
"KILLER"
27.05.2007, 00:10
Минус такого девайса, равно как и всех мониторов в том что они не дают тебе оценить масштаб.
Когда ты был маленький и грал в комнате в солдатиков, тебе трудно было оценить машатаб? Да в голове такое рисовалось. Так и тут.
General_cn
27.05.2007, 00:56
Это, уважаемый Killer, совершенно разные материи. Те пластиковые баталии рисует в голове наше воображение. А каждая новая технология графического дизайна так и норовит свести на нет всю нашу мозговую активность в этой области. :sml:
"KILLER"
27.05.2007, 11:10
норовит свести на нет всю нашу мозговую активность в этой области.
Не соглашусь. Что изображение на мониторе не сводит меня с ума, так же думаю и вот это прибор не сведет.
General_cn
27.05.2007, 12:37
Не соглашусь. Что изображение на мониторе не сводит меня с ума, так же думаю и вот это прибор не сведет.
Я имел ввиду такой парадокс: чем реалистичнее и точнее нарисована игра, тем меньше места она оставляет для нашей фантазии. Тоесть мы меньше думаем мозгами в этой области.
"KILLER"
27.05.2007, 12:48
Тоесть мы меньше думаем мозгами в этой области.
А надо ли?
General_cn
27.05.2007, 12:57
А надо ли?
Ну... Это как посмотреть. С одной стороны такая ситуация позволяет больше сосредоточиться на игре. С другой же стороны, если так дела пойдут и дальше, то в будущем мы все превратимся в самых настоящих зомби и будем охотиться за мозгами(свои атрофировались по ненадобности):brain:
"KILLER"
27.05.2007, 13:01
то в будущем мы все превратимся в самых настоящих зомби и будем охотиться за мозгами(свои атрофировались по ненадобности)
Бред. Мозги качаються в школе, в интстетуте, на работе, да даже в игре, логика, сообразительность.
General_cn
27.05.2007, 13:11
логика, сообразительность.
... а еще нервность, дерганость, помешанность, мания преследования и еще много-много чего.:zasada:
"KILLER"
27.05.2007, 13:20
а еще нервность, дерганость, помешанность, мания преследования и еще много-много чего.
Нет такого у меня. А у тебя есть?
General_cn
27.05.2007, 13:30
Нет такого у меня. А у тебя есть?
За собой пока не замечал... :D(что,конечно вполне естественно) А тебе когда-нибудь случалось отвлекать человека, играющего на компе?
Всем
Кстати вот появилась какая мысля. Что вы думаете о возможности использования в будущем игр как инструмента влияние на сознание геймеров(типо 25-ый кадр и т.п.):pop:
"KILLER"
27.05.2007, 13:40
Что вы думаете о возможности использования в будущем игр как инструмента влияние на сознание геймеров
Да обсуждалось уже такое. Возможно, но смотря через какие технологии. Через монитор я сомневаюсь что такое будет. А если как в матрице, может быть.
Feanor62rus
27.05.2007, 13:41
Что вы думаете о возможности использования в будущем игр как инструмента влияние на сознание геймеров(типо 25-ый кадр и т.п.)
Думаю возможно. ХЗ может даже уже используется.
liSTENoff
27.05.2007, 17:22
Кстати вот появилась какая мысля. Что вы думаете о возможности использования в будущем игр как инструмента влияние на сознание геймеров(типо 25-ый кадр и т.п.):pop:
Конешно возможно и не только с помощью 25 кадра, но и через сюжет гемплей и т.д. Психика человека очень сложная и влиять на неё можно разными способами.
Что вы думаете о возможности использования в будущем игр как инструмента влияние на сознание геймеров(типо 25-ый кадр и т.п.)
Ненавижу, когда меня заставляют что-то делать или программируют каким-либо образом.
_____
А тебе когда-нибудь случалось отвлекать человека, играющего на компе?
Не знаю как другие, а меня это так раздражает, слов нет.
_____
General_cn
27.05.2007, 21:07
Да обсуждалось уже такое
Ну, что ж тогда какие у кого есть идеи насчет развития рекламы в играх будущего и будет ли она развиваться вообще?
Ну, что ж тогда какие у кого есть идеи насчет развития рекламы в играх будущего и будет ли она развиваться вообще?
Реклама как и все со времянем будет развиваться, надо просто ждать и гадать!:Grin:
"KILLER"
27.05.2007, 23:40
Она уже развиваеться, а там чем дальше, тем больше.
General_cn
27.05.2007, 23:53
Ну вот. А раз она развиваеться ударными темпами, то почему бы из этого не извлечь выгоду. Как вы думаете, можно ли в будущем будет использовать такое положение вещей простому геймеру для синтезирования реальных денег?
Ну вот. А раз она развиваеться ударными темпами, то почему бы из этого не извлечь выгоду. Как вы думаете, можно ли в будущем будет использовать такое положение вещей простому геймеру для синтезирования реальных денег?
Вполне возможно, но мне кажется это все уже предвидели до тебя.
"KILLER"
28.05.2007, 00:06
будущем будет использовать такое положение вещей простому геймеру
Вполге возможно что игры станут бесплатны, как телевидение. Разрабы будут получать выгоду от рекламы. А те кто не захочет играть с рекламой сможет заплатить за игру.
Вполге возможно что игры станут бесплатны, как телевидение. Разрабы будут получать выгоду от рекламы. А те кто не захочет играть с рекламой сможет заплатить за игру.
Скорее всего такого не будет. Кино же не бесплатное.
GotFar
Оно слишком дорогое. Может быть и будет кто знает. Может игры будут делать на правительственные награды и распространять за маленькие деньги.
GotFar
Оно слишком дорогое. Может быть и будет кто знает. Может игры будут делать на правительственные награды и распространять за маленькие деньги.
Ага! и примет правительство новый закон и отдаст игры детям, "оффис"- взрослым, землю - крестьянам... и так далее по списку.
Развлечения никогда не станут бесплатными ибо тогда в них будет потерян сам смысл вложения денег- нет навара, нет товара. А правительство само будет заинтересовано в продаже опиума для молодежи- бюджет-то надо чем-то пополнять, вот и будут налоги собирать.
"KILLER"
28.05.2007, 23:39
Развлечения никогда не станут бесплатными
А те каналы что по телеку показывают? орт, россия и прочие, они ведь бесплатные, а деньги имеют они с рекламы.
General_cn
29.05.2007, 00:16
Мда... Если в будущем сумеют побороть проблему пиратства, то издателю можно будет создавать за счет освободившихся средств какие-то бонусы игрокам тем самым повышая интерес игрока к своему проекту. В принципе подобное происодит и сейчас, но не в таких масштабах и без привлечения реальных денег.
А те каналы что по телеку показывают? орт, россия и прочие, они ведь бесплатные, а деньги имеют они с рекламы.
ИМХО это все утопия, кажись игры никогда не станут бесплатными, а телевиденье бесплатное только потому что, оно просто не может быть платным(врядли кто нибудь стал бы каждый день покупать диски с записями программы новости).
"KILLER"
29.05.2007, 11:50
а телевиденье бесплатное только потому что, оно просто не может быть платным
Ну есть же например кабельное или спутниковое, оно платное, но рекламы там нет. Есть обычное там есть реклама, но оно бесплатное. Так вот, может так и игры будут. Допустим выходит Халва 5, в 2 версиях, с рекламой бесплатно или за меньшую стоимость и без рекламы но за обычную стоимость.
"KILLER"
Хм, даже страшно представить, сколько должно быть рекламы в игре, уровня Half-Life, что бы окупилось бесплатное распространение, да и за меньшую цену, вряд-ли рекламы меньше будет....
Ну есть же например кабельное или спутниковое, оно платное, но рекламы там нет. Есть обычное там есть реклама, но оно бесплатное. Так вот, может так и игры будут. Допустим выходит Халва 5, в 2 версиях, с рекламой бесплатно или за меньшую стоимость и без рекламы но за обычную стоимость.
Все таки не понятно, как там должна быть построенна рекламма, что бы человек не хотел на нее смотреть и готов был заплатить лишнии деньги.
И вообще реклама на телевидении и реклама в играх, это разные вещи: на компе у тебя нкогда игра не оборвется на самом интересном месте и на весь экран не высветится реклама подгузников!:Grin:.
Хотя если будет такая реклама, то лучше правда заплатить побольше денег, и сидеть спокойно играть!
"KILLER"
Хм, даже страшно представить, сколько должно быть рекламы в игре, уровня Half-Life, что бы окупилось бесплатное распространение, да и за меньшую цену, вряд-ли рекламы меньше будет....
Мне в бесплатность игр вериться с трудом. Может и будет, но точно не ближайшее время.
Интересно, а кто будет издавать эти бесплатные игры?
Интересно, а кто будет издавать эти бесплатные игры?
Те, кто увидит в этом прибыль!
Спирохета
29.05.2007, 14:09
Вполне возможно, что за будущие бесплатные игры мы будем расплачиваться не напиханной тут и там рекламой, а, например, желудочным соком.
Те, кто увидит в этом прибыль!
И какую же прибыль они в этом увидят? Они, ведь, не будут отпускать игры по нулевой цене.
И какую же прибыль они в этом увидят? Они, ведь, не будут отпускать игры по нулевой цене.
О чем здесь говорилось????? О том что разработчики будут получать прибыль только от рекламы в играх!!!
О чем здесь говорилось????? О том что разработчики будут получать прибыль только от рекламы в играх!!!
Да, но тут прозвучал термин "бесплатные игры". Как раз о нем и идет речь - кто будет получать выгоду от издания "бесплатных игр".
Да, но тут прозвучал термин "бесплатные игры". Как раз о нем и идет речь - кто будет получать выгоду от издания "бесплатных игр".
Я не представляю как это будет, но выгоду получать будут от рекламы в этих играх!
"KILLER"
29.05.2007, 15:01
например, желудочным соком.
что ты хотел этим сказать?
Может и будет, но точно не ближайшее время.
А я и не говорю что это в ближайшей перспективе. Лет может через 10. Вы что не знаете, мои ведь идеи опережают время. Вспомните мою тему "Электронная версия журнала Игромания"
получать выгоду от издания "бесплатных игр".
Тот кто будет ее издавать, логично? Получать выгоду будут от рекламы.
Я не представляю как это будет, но выгоду получать будут от рекламы в этих играх!
Кто? - Разработчики. Но они ведь не издают игры (за исключением Valve, разве что).Тот кто будет ее издавать, логично? Получать выгоду будут от рекламы.
Разработчик и издатель?! Ладно разработчик, а издатель, он ведь не один по всему миру.
Спирохета
29.05.2007, 15:22
"KILLER" сразу видно, что не читал ты Стругацких. Потому и не понял ни черта в моей реплике. Я тебе поясню - вместо рекламы, будет другое эквивалентное благо, за которое будут предоставлять "бесплатные" игры.
Кто? - Разработчики. Но они ведь не издают игры (за исключением Valve, разве что).
Разработчик и издатель?! Ладно разработчик, а издатель, он ведь не один по всему миру.
Они тоже будут друг другу платить, за само рекламу или отказ от нее!
"KILLER"
29.05.2007, 16:00
Ладно разработчик, а издатель, он ведь не один по всему миру.
Я имею ввиду разработчики и издатели.
будет другое эквивалентное благо
например?
Лучше прекращайте разговаривать о бесплатных играх и способах рекламы в них!!! Потому что щас придет _REVAN_ и раздаст всем процентики!!!:sml:
Да, и в первую очередь - за подобный оффтоп.
Keykeeper
29.05.2007, 16:41
По поводу сеттинга по Второй мировой войне. Разработчики здесь зациклились на определенных вещах. А подумайте какая бы интересная получилась бы игра жанра РПГ (с элементами экшена). Например: небольшая деревушка и нужно выжить, например, неделю
General_cn
30.05.2007, 08:39
Keykeeper, ты в чем то прав. RPG - единственный жанр, в котором не делались игры по WW2. Современное поколение геймеров знает о ней столько, что разработчик уже не может сказать что то новое. Ситуация изменится разве-что в будущем, когда про WW2 игры просто забудут.
ну ты сравнил! радио тоже бесплатное, но ещё Левитан вещал не ради рекламы а во имя блага государственного процветания! Как нести в массы пропаганду? конечно через СМИ, но кто их будет покупать? а даром даже уксус сладким покажется. Конечно, в интернет кафе можно сдеать геймплей бесплатным, ведь чем больше геймер просидит за компом, тем больше у него возниктнет потребностей- кофе горячий, колу холодненькую, бургер какой-нить слопать, друзей побольше привести. Халява притягательна, но вот как бесплатное пользование играми поможет выручить бобло, когда все сидят по домам и вольны сами себя обслужить, прокормить и спать уложить? Рекламу я по телеку тоже гляжу, но не бегу после очередного ролика покупать прокладки, данон, и бочонок старого мельника. Посмотрел, забыл. Сходил на кухню, налил холодного кваску в 40 градусную жару и наплевать на рекламу кондиционеров- у меня деревянный дом, который сохраняет прохладу даже в самый нестерпимый зной.
Нет, я считаю бесплатными игры могут стать только в узких, ограниченных стенами пространствах.
"KILLER"
30.05.2007, 11:20
Рекламу я по телеку тоже гляжу, но не бегу после очередного ролика покупать прокладки, данон, и бочонок старого мельника.
У меня тожет так.
Посмотрел, забыл.
Ан нет. Реклама откладываеться на подсознательном уровне. Т.е. ты посмотрел (за всю жизнь) рекламу допустим колы. Приходишь в магазин, пить охота, смотришь на прилавки, так это я не знаю спрайт какой то странный, это квас тоже не хочу, о кола, где-то я о ней слышал. Вот так по идее и происходит. Ты пойми, рекламщики не дураки, если бы реклама была не эффективна, ее бы небыло. Так и с играми. Реклама уже внедряеться в игры. Есть игры уже с рекламой, это различные симуляторы как авто так и спорт.
Здесь не место для обсуждения рекламы как явления.
Спирохета
30.05.2007, 19:37
В будущем, в далеком будущем нас ждет игра с полным отождествлением игрока и персонажа. Вот тогда будет настоящий катарсис. Но эта игра мгновенно съест наш Мозг, потому что люди предпочтут ее (где все проще с тем же кайфом) реальной жизни.
iceman_91
30.05.2007, 20:12
2 ''Noir'':
Классная идея, я бы в такую игрушку поиграл бы, поробуй её как-нить назвать, если хочешь, можешь и не называть, но идея классная
General_cn
30.05.2007, 21:30
В будущем, в далеком будущем нас ждет игра с полным отождествлением игрока и персонажа. Вот тогда будет настоящий катарсис. Но эта игра мгновенно съест наш Мозг, потому что люди предпочтут ее (где все проще с тем же кайфом) реальной жизни.
Идея хорошая, но хотелось бы добавить что те геймеры, которые попробуют такую игру на зуб, превратяться в зомби и будут с истошными воплями носиться по улицам в поисках МОЗГОВ.
"KILLER"
31.05.2007, 10:40
Вот тогда будет настоящий катарсис. Но эта игра мгновенно съест наш Мозг
Разрабы не дураки и сделают допустим отсечку по времени, т.е. игра автоматически выключаеться. Или что то на подобии.
Спирохета
31.05.2007, 14:51
Что-то разрабы наркотиков не сделали отсечки по времени :(
Это такой пример из другой отрасли.
Кстати, а существует андеграунд компьютерных игр? Подпольные игры, которые выпускаются помимо цензуры и вне всякого контроля? Если нет, то такому суждено появиться - ведь делать игры в будущем будет проще (более высокий уровень техники, автоматизации и т.д.), поэтому мелкий "подпольщик" вполне сможет скреативить какую-нибудь качественную нецензурщину, не привлекая больших капиталов, рабочие коллективы, а значит не попадая в поле зрения цензуры и органов гос.власти вообще.
Noir
Конечно есть. Большинство xxx игр с нецензурным содержанем сделаны в попдполье. И игры их страдают он недофинанситрования, поэтому самое важное (в принципе) в этих играх - графика, хромает на обе ноги.
Всё новое это хорошо забытое старое. Я думаю когда никого не будут удивлять настоящие чуловеки, кровищщы, внутренние органы итп, то всё вернётся скажем к спрайтам или какоё нибудь не идиальной графике, с резкими углами, лишней пухлостью(вытянутостью) персонажей и окружения.
"KILLER"
01.06.2007, 23:22
то всё вернётся скажем к спрайтам или какоё нибудь не идиальной графике, с резкими углами, лишней пухлостью(вытянутостью) персонажей и окружения.
Смысл?
"KILLER"
Может экзотика. Всем же нравится антураж XVIIIв. Ну и тогда может быть это будет стильно. Хотя вряд ли.
Ну может это будет выглядеть необычно, художники же не остановились на достигнутом и стали, что-то совершенно непонятное рисовать, вот и у нас так же будет.
"KILLER"
02.06.2007, 10:42
Может экзотика. Всем же нравится антураж XVIIIв. Ну и тогда может быть это будет стильно.
Может быть, но она должна быть все равно технологичнее. И до спрайтов и угловатых моделей не дойдет, это ведь регресс.
"KILLER"
Ну может 2-7 проектов. Будет для любителей старины. Но переходить на спрайты повсеместно, не стоит.
"KILLER"
02.06.2007, 11:12
Ну может 2-7 проектов. Будет для любителей старины. Но переходить на спрайты повсеместно, не стоит.
Я про тоже. И вообще спрайтов не будет, будет более технологичные технологии :)
Feanor62rus
02.06.2007, 11:14
И до спрайтов и угловатых моделей не дойдет, это ведь регресс.
В искусстве есть такая тенденция, этот стиль называется Декаданс. Но до этого не дойдет сто пудов. Это нам все надоест лет через 5-10, когото может и потянет на старину... Но не стоит забывать, что в то время будут новые/молодые геймеры, которые не видели Халфы, ГТА, НФСов, ФарКраев, Варкравтов и прочего. Им ничего еще не надоест и им будет по барабану на эту старину, они ее не оценят. И таких геймеров будет больше и рынок будет направлен на них.
Нетопыръ!
04.06.2007, 09:24
Я предположительно скажу что будет потом:
Человечество достигает технологии 3д-миров и... разрабочики создают наипростейшие редакторы(казуальные) и мы геймеры создаем свои карты моды, делимся с другими, ну мысль ухватили да?
Сейчас такие игры уже есть пример-Little Big Planet.
General_cn
04.06.2007, 22:42
Art->
Я чего то не понял. А сецчас что нету 3-д миров, SDK и моддеров?
Feanor62rus
04.06.2007, 22:55
разрабочики создают наипростейшие редакторы(казуальные) и мы геймеры создаем свои карты моды, делимся с другими, ну мысль ухватили да?
А зачем им это? Если все казуалы начнут штамповать собственные игры или моды, то как сами разработчики деньги то зарабатывать будут?
Нетопыръ!
04.06.2007, 23:06
Феанор62рус
А вы никогда не хотели стать разработчиком?)
Это будут игры редакторы.
Генерал_сн
Аааа,значит у тя дома стоит супернавороченный комп который стоит 1млрд.руб. и запуская его ты погружаешся в 3д-мир где можеш СВОИМИ руками потрогать всё(почувствовать),можеш взять молот своими руками и разбить каменную стену да так что оружие содрагнётся?
iceman_91
05.06.2007, 00:42
Art->
Не язви!
А что касаясь следующего поколения игр, они станут 4-D. Разработчики не уйдут от тем старых игр!, и какой толк им делать примитивные редакторы карт?
Art->
В последнем номере мании есть статья одна, рубрика Special стр.184
Долгая дорога к золоту называется,почти тоже самое говорили в этом форуме, только в статье всё понятно по полочкам разложено.
В общем пока игры и их создатели будут жить по законам рынка, прогрессивных проектов будет очень мало, получатся полная оопа всяким 4D, 5D и т.д
P/s ООчень хочу ошибаться
General_cn
05.06.2007, 14:58
Art->
Я присоединяюсь к Feanor62rus в том, что такой редактор никто делать не будет, потому как разработчикам тоже нужны деньги. Так что если есть желание делать игры изучай програмирование, моделинг, ну или что-нибудь другое по-выбору и создавай свою команду разработчиков и делай игры. Многие сегодня так и делают.
ожеш взять молот своими руками и разбить каменную стену да так что оружие содрагнётся?
А чем тебе не нравиться вибрация на джойстиках. Тем более что сейчас делаеться много проектов ориентированых на массовое разрушение( Crysis, Area 51:Blacksite).
В общем пока игры и их создатели будут жить по законам рынка ...
... получатся полная оопа всяким 4D, 5D и т.д
Но ведь рынок компьютерных развлечений тоже на месте не стоит. Он следует за развитием технологий. Поэтому нельзя исключать что приставки следующего поколения не будут использовать 4D. Тогда соответственно и игры будут подстраиваться под максимально полное использование их возможностей.
Art->
Это что-то вроде Spore? Только в качестве редактора, занятно пожалуй, но вряд ли это кому-нибудь будет надо.
Feanor62rus
05.06.2007, 18:25
поколения не будут использовать 4D
они станут 4-D
оопа всяким 4D, 5D
А как вы понимаете понятие 4D? Откуда вы возмете 4ую координату? Я не понимаю... Позвольте напомнить, что реальное пространство трехмерно. На этом познавательный разговор о физических свойствах пространства советую перенести в "ФиНВ" или закончить вообще :).
General_cn
05.06.2007, 21:37
А как вы понимаете понятие 4D? Откуда вы возмете 4ую координату? Я не понимаю... Позвольте напомнить, что реальное пространство трехмерно. На этом познавательный разговор о физических свойствах пространства советую перенести в "ФиНВ" или закончить вообще .
Собственно 4-D - это просто пример. Лично я и не собирался оспаривать никаких теорий о похождении мира и смысла жизни. В моем сообщении вместо ненавистного г-нам Feanor62rus и _Revan_'у "4D" можно спокойно читать "шлемы виртуальной реальности". Суть от этого не меняеться.:psych:
Нетопыръ!
06.06.2007, 09:59
Don
Ага,ага ухватил мою мысль).
Но играть и при этом делать что-то своё ещё интересней чем просто играть!
General_cn
06.06.2007, 13:14
Art->
И что же ты собираешся "делать" во время игры?
Feanor62rus
06.06.2007, 18:38
Но играть и при этом делать что-то своё ещё интересней чем просто играть!
А кто мешает в нынешнее время играть и создавать чтото свое? Как сказал General_cn, если есть желание делать игры изучай програмирование, моделинг итд. А редакторы я думаю никогда не станут казуальными, ну если уж там совсем простенькие. Но по собственному опыту 3D моделирования могу сказать, что чем проще редактор тем сложнее там сделать чтонибудь сложное и действительно красивое (Надеюсь понятно выразился). И если редакторы будут слишком простыми, то все эти самодельные уровни, моды и игры будут напоминать детсадовские поделки и интересны они будут только самому автору...
"4D" можно спокойно читать "шлемы виртуальной реальности"
А, вот что ты имел в виду. Все. Вопросов не имею.
Empire Scout
15.06.2007, 15:27
Играм нет конца! Их как клепают так и будут клепать. Да и в будущем игры станут другими.Всё станет как в реальности!Как говорится прогресс на месте не стоит. Придёт какой-нибудь чел вроде Гейтса и перевернёт мир.
Empire Scout
Хочется надеятся что перевернет в хорошем смысле...
asaharoff
15.06.2007, 21:17
DON
нет,придёт кто-то вроде уве болла в игровую индустрию и перевернёт мир в лучшую сторону:)
Когда нибудь наступит-эт точно. КИнематографичная графика,виртуальная реальность...потом всё
D.E.A.T.H.
19.06.2007, 13:31
Сделают специальные костюмы, которые перенесут игрока в виртуальную реальность!
А может игроиндустрия и кинематограф переплетутся и появится новый вид развлечений, эдакое интерактивное кино на подобии Farenheit, но только с большими возможностями и ещё чёрт знает чем! Поживём, увидим, испытаем... :head:
Я считаю, игроиндустрия будет развиваться как кинематограф и литература. Со временем игроиндустрия наберет большую популярность. Потом появится что-то новое, так-же как игры и кино его примут в штыки. Так-что всё будет развиваться по кругу.
El`Mariachi
05.07.2007, 09:57
Я думаю вряд ли что заменит игры.Ведь на протяжении скольких веков люди играли ,,правда потом игры появились компьютерные" И есе-но всё зависит от игроиндустрии сколько она продержится не знает никто ,но я думаю лет20-30 точно
ДваждыДва
05.07.2007, 17:41
Мне кажется наврядли компьютерные игры исчезнут...ну да они будут более технологичными,возможно управление изменится,но останется суть - жизнь в виртуальном мире!
Игроиндустрия теперь никогда не исчезнет, если только человечество не сгинет :)
Киноиндустрия и индустрия игрушек (реальных) может несколько снизиться, но игровая будет продолжать рости.
JooGray
А может игроиндустрия и кинематограф переплетутся и появится новый вид развлечений, эдакое интерактивное кино на подобии Farenheit, но только с большими возможностями и ещё чёрт знает чем! Поживём, увидим, испытаем...
Я представляю это так, ты неосновной герой фильма-игры, по мере сюжета наблюдаешь за основной линией как бы со стороны, каждый сеанс такого кино начиная с нового места, и действуя по разному.
К примеру какой-нибудь стандартный сюжет катаклизма, глав. герой летит в космос, ты видишь это по телику, в сюжетном "доме". На землю падают метиориты? Можно на улицу выйти. И пр. пр. Или триллер, в котором можно поучавствовать вживую. Просто зрелищность и психологические тонкости "Кино"шной индустрии вплетут в взаимодействие, свободу действия и др. технологии игровой индустрии.
"KILLER" ну не мысли же. В конце концов может и ремейки начнут делать (вроде Settlers Anniversary, Tomb Raider Anniversary, Sid Meier Pirates!
Капчёный
18.09.2007, 23:00
Да никуда игры не денутся-поживём,увидим,что там дальше буит...
В будующем игры прождят мир!!!
-VLADIMIR-
22.09.2007, 02:03
Да придумают другие жанры, игровая индустрия только начала принимать обороты
Golovorez(S)
27.09.2007, 20:03
Игры никогда не остановятся в своём развитии, пока будут те кто их делает и те, кто в них играет:mania:
По поводу 4D пространства могу сказать, что четвертая координата это ВРЕМЯ!!! Так что можно только догадываться, какой станет игроиндустрия в будущем
Новые жанры придумать счас уже практически невозможно, все что можно было придумать - уже придумано. Осталось только сделать микс из того что у нас есть. Больший упор пойдет на кинематографичность игровой вселенной, высокополигональные модели, и глубину сюжетных линий и т.п.
За примером идти не нужно, достаточно посмотреть на развитие киноиндустрии - за 30 лет быстрое развитие до "сегодняшеного" состояния, которое продолжается с конца 50-х годов 20-го века.
Вполне возможно, что будем скоро играть в 4-хмерные игры, Portal от Valve лишь подготовка к этому. (в 4-мерном пространстве для того чтобы вернуться назад нужно 8 раз поворачивать на 90 градусов в одну и ту же сторону против 4-х в 3-хмерном)
[Noikudo]
08.10.2007, 16:41
Со временем будет усовершенствоваться лишь графика и т.п. Но нам не это надо, нам важен геймплей, а графика всеголишь второстипенный показатель...
Дадут нам какой-нибудь ДиректИкс 15 и Шейдеры, скажем 5.0 Вот и все
M@rteen91
09.10.2007, 20:14
рано или поздно игры себя исчерпают, будут развиваться технологии, но внутренняя начинка останется все той же(красота сюжета, атмосфера). все равно, что играть в сапера с разрешением 1600х1200 и четвертыми шейдерами. но радуйтесь, пипл, это наступит не скоро, долго игры будут вытаскивать сами себя за счет крутой графики и модных эффектов
Desperate
10.10.2007, 13:45
Мне кажется, что когда-нибудь, в далеком будущем, будет что-то на подобее матрицы. Тоесть одеваешь какую-то хрень на голову и твоё сознание переносится в игру! Представте, что тогда будет! Многие просто перестанут существовать в этой реальности! В таких играх не будет ограничений, там можно будет делать что хочешь и ничего тебе за это не будет. Только будет такое наверно лет через 200, к сожалению.
Drumanbasser
10.10.2007, 17:14
предела небудет ибо нет предела времени.
Golovorez(S)
16.10.2007, 13:57
предела небудет ибо нет предела времени.
Да будет так!!!:sml:
предела небудет ибо нет предела времени
Это конечно так, но для каждого в частности, время ограничено!
Жизнь ведь, к сожалению, а может и к счастью, не вечна!
Так что когда уйдут лучшие разрабы и игроделы (Дядя Петя, Гейб Ньювелл и т.д.), возможно придут те кто полностью их заменит, а возможно, что на этом придет конец индустрии игр.
ИМХО!
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.