Просмотр полной версии : Интерактивная новелла "Сердце мира"
Хотелось бы представить Вашему вниманию первую часть моего текстового квеста. Знаю, что сейчас этот жанр малопопулярен, однако для тех, кто любит приключения и хорошее чтиво, всё еще весьма интересен.
Сеттинг игры, на мой взгляд, достаточно оригинален и самобытен. Он сочетает в себе такие жанры, как фэнтези, научная фантастика и приключения. Всё это приправлено изрядной долей юмора. :)
Пока квест выполнен в браузерной версии (Вам не придется что-то скачивать или регистрироваться для того, чтобы войти в игру). Поиск людей, способных создать качественные арты и написать программный код в настоящее время активно ведется. Оставляйте свои предложения на сайте игры - все они будут с радостью рассмотрены, как и Ваши пожелания и критика.
Адрес сайта:
http://worldheart.3dn.ru/ (http://worldheart.3dn.ru/)
Не поленитесь, и оставьте здесь свои пожелания и комментарии! :)
Ты читал Г. гаррисоновский куест "Теперь ты стальная крыса" ?
Текст сам писал или переводил или дорабатывал ?
В любом случае скилл сочинительства у автора неплохой, но фантазия ИМХО несколько подкачала - канва, сам сюжет не особо привлекает (щас читаю про бородача потом мож и интереснее будет... кстате за инициативу и неравнодушие в любом случае пьять)
крупных развилок маловато. Например можно было отправить героя погулять по деревне Ун Бора, стащить че-нибудь, начать драку и вырезать всю деревню. Шаман трясущийся за свою жизнь отдал бы артефакты сказав при этом что отдал бы их и так по праву - и игроку горестно заламывая руки страдал бы, ах че он натворил....И двинулся дальше .
Дочитал. Развилок точна надо побольше . Нуи как говорил уже - в рамках этой вселенной неособо интересно получается мб надо переработать сюжет ?
Палтус
Да, "Теперь ты - Стальная Крыса" Г. Гаррисона я когда-то читал... несколько лет назад. Без сомнения, это произведение оказало на меня определенное влияние :)
крупных развилок маловато. Например можно было отправить героя погулять по деревне Ун Бора, стащить че-нибудь, начать драку и вырезать всю деревню. Шаман трясущийся за свою жизнь отдал бы артефакты сказав при этом что отдал бы их и так по праву - и игроку горестно заламывая руки страдал бы, ах че он натворил....
Согласен. Развилок планировалось много больше (более того - даже две линии прохождения - за доброго и злого героя), однако реализация даже того, что есть, потребовала значительного времени (около четырех месяцев). Не исключаю, что дальше развилки будут добавляться.
в рамках этой вселенной неособо интересно получается мб надо переработать сюжет
Есть конкретные предложения? ;) С удовольствием послушаю. Вселенная пока не раскрыта, и что это за мир - игроку еще предстоит узнать... Впрочем, опять-таки, если у кого-то будут интересные идеи, с удовольствием реализую их в дальнейшем.
|NonSemper|
15.05.2007, 19:43
четырех месяцев
Потрясающе. А сколько занял времени перегон всего в HTML ?
З.Ы. О впечатлениях уже написал на форуме проекта
-Dark Angel-
Честно говоря, игра сразу создавалась на html, простейшим и тупейшим способом - из-под MS Word %) К сожалению, писать текст отдельно, а потом вручную перегонять его в html с помощью спец. редакторов у меня не было ни времени, ни сил :) Пока - в таком виде. Дальше посмотрим...
|NonSemper|
16.05.2007, 17:34
_Revan_
Проекту нужен конкретный пиар, не ограничивающийся рамками данного форума
-Dark Angel-
Возможно, однако у меня с идеями на этот счет туговато :)
|NonSemper|
16.05.2007, 19:21
_Revan_
Ну, я думаю, ФРПГшникам было бы интересно, но ссылки с большими сайтами у меня потерлись и, самое поганое, найти не могу в поисковике((
Очень приятная и завораживающая игра. Текст написан живым языком, когда читал как будто сам оказался в мире игры. Но согласен с -Dark Angel- пиар проекту необходим. И ещё в продолжении, надеюсь будет больше развилок, и появится возможность пройти хотя бы две концовки. Удачи в продолжении проекта. Всё логично. дА и ссылка на одно имя при выборе имён по-моему выдала ошибку.
Valar
Спасибо за положительный отзыв!
Да, концовок в игре предполагается несколько, однако до них еще весьма далеко...
Прикольно! Нужто всё один сделал? Уважаю! Тебе ещё рекламу сделать! Может получилось бы что-нибудь стоящее, а то как-то показал нескольким людям на одном форуме и всё...как-то не катит...ещё на каких нибудь форумах открой соотвествующую темку. Может когда-нибудь станешь вторым Крисом Тэйлором...хоят это я загнул...скорее вторым Питером Молинье.
концовок в игре предполагается несколько
Круто!
однако до них еще весьма далеко
Нифига не круто...
Нет...смотрю не один, ещё Кайн какой-то помог тебе...
Начало напоминает Макса Пэйна второго...чувак с пробитой гловой...
Особенно понравилось если в самом первом диалоге выбрать
Ощупать себя с ног до головы, ведь есть органы поважнее башки, и насоедующей странице там пишется в начале такая фраза: Да, побеспокоиться о сохранности своей шкуры никогда не вредно. Ощупав себя любимого с ног до головы (да-да, не пропустив ничего важного!) Тут наверно подрузамевается член половой? Ну по крайней мере я подумал так! И свалился под стул!
Кстати ещё рулит фраза: Начинаешь биться о дверь головой в надежде, что именно этот хитроумный маневр позволит ей открыться. Главного героя с меня списывал? Он прям как я! Когда чё-то не выходит, бьётся головой об стенку!
Я тоже прошёл игру. Отлично всё! Очень понравилось!
Начало напоминает Макса Пэйна второго...чувак с пробитой гловой...
Особенно понравилось если в самом первом диалоге выбрать
а мнге напомнило SWKotOR 2, там тоже чувак один очнулсяи тоже слабо что помнил. Да и в принципе система напомнила КотОРовскую. Вобщем маладчаги парни. Может когда-нибудь создадите мир , у которого будет столько же поклонников, как у ЗВ или ВК.
Нет...смотрю не один, ещё Кайн какой-то помог тебе...
Каин - мой брат, он занимался исключительно созданием сайта. Весь текст под написан мной.
Тебе ещё рекламу сделать! Может получилось бы что-нибудь стоящее, а то как-то показал нескольким людям на одном форуме и всё...
Я бы с удовольствием, но не знаю, где... Если кто поможет - буду благодарен!
KSAITER, Sidius
Спасибо за лестные отзывы! :)
такое для 5-6 персонажей и под соусом ФРПГ подать бы :sml:
Флагман
А поподробнее об этом предложении? ;)
Все так же, но игроков 5-6, варианты поведения и соответствующий текст предлагает им ведущий.
Ведущий: Г-н А., вы наконец выбрались из душного кабака на улицу. Стоите, потягиваете носом свежий воздух и старательно делаете вид, что не замечаете здоровенного верзилу (Б), приближающегося к вам.
Внезапно тот спотыкается, полы его халата разъезжаются в стороны, и вы видите черный крест - эмблему гильдии убийц. Решение нужно принимать немедленно.
Варианты для А.
А выбрал.
Варианты для Б.
Б выбрал, ну и т.д.
На ходу импровизировать вряд ли удастся (эффективно), поэтому заранее написать многовариантный квест для 5-6 персонажей.
поэтому заранее написать многовариантный квест для 5-6 персонажей.
Это проблематично... очень много нужно времени. Впрочем, при желании можно и на ходу импровизировать, опираясь на готовую вселенную "Сердца мира" и происходящие в ней события...
Two Dent
07.06.2007, 18:02
Мне очень понравилось . Текст интересный Персонажи Тоже .
Нравиться наличие шуток . Сюжет мне почему то напомнил Dark messian of might and magic . Шутки очень смешные особенно меня Рассмешило
– мне моя жизнь дорога как память.
- Да, не слишком ты ее ценишь – память-то свою уже потерял, ха-ха!
Мне вот интересно когда выйдет продолжение ?
$2dent
К написанию продолжения я только что приступил. К сожалению, работа идет медленнее, чем хотелось бы. Вечная нехватка свободного времени... Но к концу лета, надеюсь, продолжение будет.
Спасибо за лестный отзыв! :)
Feanor62rus
13.06.2007, 20:15
Недавно наткнулся на ссылку в твоей подписи. Прочитал пока немного но уже затянуло. В общем пламянный респект, обязательно дочитаю))
с рекламой все просто надо выложить в журнале в рубрике игра в онлайне и люди потянуться потому как игра супер.
Feanor62rus, arti007
Спасибо за лестные отзывы, игру я даже отправил в редакцию по e-mail, возможно, она появится на диске журнала :)
Kolbaser
06.07.2007, 18:47
Отлично...такой бы квест в 3d перенести!
А 2 часть будет?
Донни Дарко
07.07.2007, 20:47
Мне понравилось , текст интересный , _Revan_ респект тебе.
Kolbaser
Да, над второй частью работаю. Однако времени не хватает, и работа продвигается медленно... к сожалению.
iRiver
Спасибо!
Классная новелла, мне понравилось. Я тоже пробую писать, но пока еще ничего готового не вышло.
Галеева
Спасибо за отзыв! :)
Отыграл. Очень понравилось. Вообще мне это действо очень напомнило текстовый квест для КР 2. И дело в том, что этот квест довольно легко будет перенести на рельсы КР 2, да ещё и расширить ассортимент. Тем более, для того, чтоб сыграть в квест игра не будет нужна. Есть программа, которая умеет воспроизводить текстовые квесты (вроде) без наличия игры. Движок ТК очень лёгок в освоении, сам когда-то квест создал для КР 2.
Вот примерная завязка сюжета : на какой-то планете дают задание слетать на планету Б, и забрать там какой-то груз. Планета Б оказалась заброшенной, и при приземлении почему-то произошёл взрыв. Ну а дальше всё идёт по твоему сюжету.
Опять же скажу, с помощью текстового движка КР 2 можно значительно расширить мир квеста. Правда, фиг его как будет стыковаться вселенная КР с вселенной твоего квеста.
P.S. У кого есть игра, получат бонусы в качестве игровой музыки и артов. Хотя, арты можно свои нарисовать ;)
_Revan_
Как там продолжение продвигается?
На форуме чё та не нашёл ничего по этому поводу :(. :) :):):)
Реван... поиграл, мне очень понравилось... Интересный сюжет, чтиво интересное... так что не в напряг читать, прикольные персонажи... Я ярый поклонник квестов и адвенчур и скажу что мне очень понравилась твоя новелла... Супер!
SugаR
Спасибо! Мысль о КР2 была, и в принципе, вселенная квеста вполне может существовать и в мире "Рейнджеров"... Вот только переносить игру сам я точно не буду - не хватит времени...
Valar
Пока только начал над ним работать, и продвигается оно медленно, к сожалению... Обычная нехватка свободного времени.
-Kayne-
Спасибо за отзыв! :)
_Revan_ с реализацией уж я точно смогу помочь. Главное, чтоб исходники текста были. Ну чего, начинать мне восстанавливать навык квестостроения КР 2? :)
SugаR
Запросто :)
Исходники могу кинуть на мыло :)
Sam_Snow
06.08.2007, 19:18
Только начал читать, но уже нравится.
Надеюсь дальше будет ещё лучше.:)
Hungry-Ogre
21.08.2007, 15:12
Случайно наткнулся на ссылку. Даже у меня, человека, практически не читающего книги, возникло ощущение, что "где-то я это уже видел..." =) Но в целом проект понравился, буду ждать вторую часть с нетерпением! =)
ощущение, что "где-то я это уже видел..."
Дико интересно, где же :)
CarboNITE
25.09.2007, 13:04
_Revan_
Твоя история - приличная калька (в данном случае - в хорошем смысле) с типичных Ктулху b-movie и тому подобных. Сама игра прекрасна.
СанчоСранчо
30.09.2007, 15:43
_Revan_
Отличный квестик! давно я в такие не играл! Почти с марта, когда моя видюха слетела окончательно, и уже не тянула моих обожаемых Рейнджеров! (не говоря уж и обо всем остальном). Реван, респект тебе!
Мне понравилось. Читая, действительно вживался в образ ГГ, было временами реально страшно, при атаке паука, и на поляне, когда фонарик бывшего коллеги чуть не вырвал ГГ из темноты в которой он прятался. Временами смешно - вилка шамана :Grin:. Вобщем очень хорошо написано. Добрался сегодня до Града Пророков и с нетерпением жду продолжения.
Есть такое замечание: при первой встречи с Папашей Праппом он рассказывает о мире, о Реальностях. Так вот всего семь реальностей, а действие судя по всему происходит только в первой, в Реальности Эллар. Возможно в следующих частях можно будет попасть и в другие, но даже описание Высшей Реальности слишком ИМХО слабое. Я лично не смог представить мир в котором происходят события. Думаю стоит добавить побольше мелких деталей раскрывающих его.
|NonSemper|
07.10.2007, 12:42
_Revan_
Сайт-то ты поддерживаешь еще? А то как-то обновлений не видно. И когда вторая часть?)
Всем спасибо за отзывы! :)
Fallеn_Angеl
Обновлять на сайте пока что особо нечего, до выхода следующей части. А работа над ней пока заморожена, к сожалению. Совершенно не хватает времени...
СанчоСранчо
10.10.2007, 20:47
_Revan_
А как насчет того, чтобы взять отпуск? А то ведь жалко, такая игра пропадает. Ей-богу, все квесты по сравнению с этим чудом - ... ну не то что бы отстой, но не выдерживают напора. А у тебя еще и с юмором вышло. Вот с юмором в некотороых играх сейчас вообще беда.
Angel DStaar
24.10.2007, 18:04
_Revan_
Если есть текстовые исходники, могу загнать все это в хтмл.
Задумка интересная, но я лично "ниасилил патамушта многа букофф"))
За идею респект.
|NonSemper|
24.10.2007, 21:04
Если есть текстовые исходники, могу загнать все это в хтмл.
О,а в чем это все тогда? 0_о
Angel DStaar
24.10.2007, 21:06
О,а в чем это все тогда? 0_о
Я по поводу второй части)
|NonSemper|
26.10.2007, 16:24
Я по поводу второй части)
А) Ну так ведь нет еще 2 части.
Angel DStaar
26.10.2007, 16:29
А) Ну так ведь нет еще 2 части.
Ну так я надеюсь будет ^^
Я бы пока то, что есть перегнал)
Я тоже надеюсь, что вторая часть будет... Вот может скоро в отпуск пойду, и примусь за неё.
Что касается исходников, то я сразу в html пишу... Так что только оттуда выдирать (но это не проблема, в ворде-то открывается).
Angel DStaar
30.10.2007, 14:36
Тогда другое предложение - любым образом "облагородить" то что есть, ну и 2 часть ессесно тоже ^^. Картинки добавить, сделать различные стили отображения текста... Вобщем марафет навести :)
Если есть желание - в профиле моя ася.
«A.N.G.E.L»
Картинки? Чужие влом вставлять, нехорошо это... а свои рисовать тем более ^^. Пока единственное запланированное улучшение - увеличение размера шрифта, чтобы читать было легче. Хотя была еще идея подложку сделать...
Undead023
29.11.2007, 11:17
Сделано классно Александр, ничего что так по-простому, просто мне нравится называть человека по имени когда поздравляю его с чем-либо.
Ты просто обязан найти время для продолжения, а также для занятия грамотным пиаром.Уверен что ты далеко пойдешь
Согласен с «A.N.G.E.L». Советую скооперироваться с каким-нибудь талантливым художником и нарисовать красивый арт, погружение будет в разы лучше. Вроде все замечательно, только где найти такого? ^^
ЗЫ Квест супер! Как фанат подобных вещей, оценил!
Hungry-Ogre
05.12.2007, 20:40
Mr. Norrel
Да, наподобие КР1-2. Было бы замечательно!
Прочитал, поиграл, понравилось. :) :rolleyes: Автору огромный "респект". Это ведь какое нужно терпение (у меня его не хватает, по этому отдельно выделил :) ) иметь, талант, да и просто желание. Вот если бы и в правду картинки добавить, или например в во флеш перегнать. Я как-то пытался создать что-то на подобии (под влиянием КР), но не хватило запала. Да и писать не мог. А тут.. Такая конфетка получилась бы. :)
Ty4a
Спасибо за столь лестный отзыв!
Я, конечно, понимаю, что графика бы очень и очень не помешала... но к сожалению, я не блещу талантами в области рисования или программирования. Есть, наверное, и такие универсалы, но по большей части каждому - своё, верно? ;)
Если кто-то предложит помощь в этом плане, я всегда рад рассмотреть любые предложения! :)
deathking13
26.01.2008, 21:28
Просто класс!!! Но нужно добвить больше развилок и добавить картинок и артов - а так супер жду 2 часть
p.s Можно добавить и возможность скачивания.
_Revan_
Вчера зашел по ссылке и офигел, реальная вещь, сел и сразу прошел (прочитал), вообще я и так люблю читать, а тут еще и с участием – круто. Кстати те, кто периодически читают книги кайфа получат вдвойне, так как воображение, так и прет даже без наглядных картинок. Когда-то играл в такие, давно очень давно. Нормально для начала, главное талант в гроб не зарывать и набивать руку. Единственное не понял, игра заканчивается, когда герой подходит к городу Пророков или я не до конца чего-то прошел, может еще где-то продолжение, а то так кайф обламывать вообще нельзя. Срочно требую продолжения! Вообще пока не заморачивайся по поводу там графики и кучи развилок, а сначала главное отточи написание диалогов и описание самого внутри игрового мира с персонажами.
В общем, молодец плыви в нужном русле.
Rubil_nik
09.02.2008, 14:01
_Revan_
А можно текст сопровождать картинками?
_Revan_
Твоя игра просто гениальна! Простая и гениальная! Она напомнила мне КР.
Жду продолжения.
Хотя, вот здесь (http://worldheart.3dn.ru/Quest/Aw1.htm) по-моему что-то не так. В тексте нет упоминания про шум воды.
JIMMY 007
11.04.2008, 16:05
очень классная игра !
помню на такого рода игрушки подсел когда друзья пращили в 2001 году The King Of Chicago , а теперь и вы _Revan_ сделали игру на этом малоизвестном , но довольно увлекательном жанре !
так держать ! жду продолжения !!!
Игропром
18.01.2009, 19:48
А когда собственно продолжение будет?
И как я могла пропустить эту тему?
_Revan_, очень понравилась игра. Большое спасибо)
Я прорекламирую твой сайт на пару форумах? Если ты не против, конечно.
Как давний ценитель текстовых квестов, выражаю автору глубочайшее уважение. Жанр забывается и вырождается, замучали неграмотность, дурацкие сюжеты и глупые шутки. А тут... Глоток свежего воздуха =)
http://worldheart.3dn.ru/Quest/Awdoorhead.htm порадовало) довольно интересный квестик тебе бы еще простейшее оформление
Добавлено через 2 минуты
даже game over (http://worldheart.3dn.ru/Quest/Gameoverlow.htm) есть ^_^ этой надписи уже не видел лет 7
О_о Топик ожил))
Спасибо! Если честно, с продолжением пока напряг - нет свободного времени, тем более что сын недавно у меня родился... Так что пока не до творчества! :) Но сама мысль о том, что это продолжение когда-нибудь случится, всё еще греет мне сердце ^_^
_Revan_, Знаешь что стоит добавть? Иллюстрации на задний план. Найти художника, и сделать. А то меня этот банальный белый фон не вдохновляет на путишествие по миру твоей игры
BaZilisk
30.06.2009, 16:06
Nuttery, значит воображение подкачало. Текстовый квест на то и текстовый, что текст.
another Jade
19.08.2010, 00:21
Nuttery, значит воображение подкачало. Текстовый квест на то и текстовый, что текст.
иллюстрации никогда лишними не бывают (во всяком случае, если они нормальные и подобраны правильно)
да и белый фон действительно сильно напрягает глаза. Особенно ночью ><
Очень понравилось произведение. Эх, продолжение бы :)
Советую воспользоваться редактором для текстовых квестов Космических рейнджеров. Он просто в освоении, и в нём больше простора для реализации идей.
another Jade
Солидарен.
_Revan_, а где можно раздобыть прогу в которой ты работал?
блокнот
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.