Просмотр полной версии : Смех и юмор, как неотъемлемая часть нашей жизни
Давйте обсудим две эти вещи. Може ли человек пожить без смеха, все ли люди имеют чувство юмора и как вы относитесь к таким людям?
frozen Dok
14.05.2007, 20:58
Последний год оно меня подводит. Да и без анекдотов и шуток живётся нормально, достаточно нажраться и укуриться. Юмор и смех - это скорее выражение чувств и настроений. Не люблю "клоунов" кстаи, они пытаются привлечь внимание довольно унизитльным методом, маскируя всё под шутки.
Не люблю "клоунов" кстаи, они пытаются привлечь внимание довольно унизитльным методом, маскируя всё под шутки.
Ещё больше я не люблю людей, которые прикалываются над более слабыми или над людьми с проблемным здоровьем( например люди носящие очки или полные люди). Такие "шутники" меня зверски бесят, хочется подойти и снести им башку! или настучать по их наглой морде! Я считаю, что у таких людей размягчение мозгов. А они думают о том, что приносят много неприятных моментов и ощущений этим людям? Идиоты...
Lemonade Joe
14.05.2007, 22:52
Ещё больше я не люблю людей, которые прикалываются над более слабыми или над людьми с проблемным здоровьем( например люди носящие очки или полные люди). Такие "шутники" меня зверски бесят, хочется подойти и снести им башку! или настучать по их наглой морде! Я считаю, что у таких людей размягчение мозгов. А они думают о том, что приносят много неприятных моментов и ощущений этим людям? Идиоты...
Видать наболело...
Да , тоже не люблю таких "шутников".
А вообще очень часто над собой смеюсь , а если и не над собой , то стараюсь как можно безобиднее для окружающих)
Не люблю "клоунов" кстаи, они пытаются привлечь внимание довольно унизитльным методом, маскируя всё под шутки.
Это рак раз про меня. :)) Зато прикольно. :)
Зато прикольно.
Всегда найдуться те, кто посмеётся над тобой и тогда будет прикольно другим, а не тебе.
В основном над слабыми прикалываются исключительно в стае, если слабого обсирает одиночка, без друзей и когда никого кто бы это "оценил" рядом нет, то это вероятно самый отмороженый гопник.
Всегда нужно замутить высерон в компании, показать себя крутым. Только в нормальной компании, это скорее будет негативом чем позитивом.
Да это так поэтому люди так редко срут в карму друг другу .
Видать наболело...
Хочешь сказать, что я слабак? Я по четыре раза в неделю железо тягаю в спортзале, так что уж надо мной никто не прикалывается, мне просто неприятно смотреть на унижение и боль других, каждый день, не люблю я практиковать такими издевательствами. Я спокойно могу отлупить любого в классе, но и тем не менее не делаю этого,Я вообще...по натуре человек добрыйи не люблю такое глумление над людьми.
Да это так поэтому люди так редко срут в карму друг другу .
Это ты к чему? Не в тему ты заливаешь.
А вообще очень часто над собой смеюсь
Я тоже! Я очень часто прикалываюсь над собой! Это смешно и мне и окружающим, так что это выход...
T@nushka
15.05.2007, 14:04
смех продлевает нам жизнь, юмор есть хорошо. но только тогда, когда он не обижает окружающих.
Lemonade Joe
15.05.2007, 18:43
Хочешь сказать, что я слабак? Я по четыре раза в неделю железо тягаю в спортзале, так что уж надо мной никто не прикалывается, мне просто неприятно смотреть на унижение и боль других, каждый день, не люблю я практиковать такими издевательствами. Я спокойно могу отлупить любого в классе, но и тем не менее не делаю этого,Я вообще...по натуре человек добрыйи не люблю такое глумление над людьми.
Просто ты так все подробно расписал , с чувством так сказать)
А на счет того слабак или нет , поверь , не такую важную роль играет. Но хорошо что ты можешь постоять за себя и за своих друзей если что!
Правильно делаешь , что над собой смеешься)
смех продлевает нам жизнь
Так же как и секс...
Правильно делаешь , что над собой смеешься)
Мне тоже так кажется :))
Вообще. Смех- вино иронии, и я полностью согласен с этим высказыванием.
Helvetti
15.05.2007, 21:49
Хм.. что плохого в том. чобы веселить людей?
Всегда нужно замутить высерон в компании, показать себя крутым. Только в нормальной компании, это скорее будет негативом чем позитивом.
Ну,это смотря какое у человека чувство юмора,опять же...
Как раз таки если компания нормальная и юмор тоже - будет один сплошной позитив...
Я, например, смеюсь над всеми... над собой, друзьями, врагми (особенно), худыми и толстыми, умными и глупыми - любыми...
Просто, конечо, кто-то посмеется над толстым, за то, что он толстый, а кто-то придумает что-то оригинальное и действительно смешное...
Еще мысль - я давно пришла к выводу (хотя вообще-то это задолго до меня было всем известно, просто я рада, что сделала это самостоятельно), что чувство юмора напрямую зависит от интеллекта. и, если более конкретно, - от знания языка, на котором собираешься шутить... Истинно хорошая шутка почти всегда строится на игре слов...
Я думаю, дальше все итак понятно...
теперь вывод: Я сказала, что смеюсь над всеми, то есть, с гордостью причислила себя к шутникам и, притом, хорошим (мое хобби - довести человека до слез от смеха), то есть с интеллектом у меня все в порядке, то есть все это было написано чтобы все поняли, какая я замечательная...
ВотЪ!:wnk:
Lemonade Joe
15.05.2007, 22:05
Истинно хорошая шутка почти всегда строится на игре слов...
Я думаю, дальше все итак понятно...
Думаю игра слов это один из подвидов юмора. Хотя считаю , что это один самых смешных из подвидов) Мы обычно в таком стиле шутим)
На счет интелекта это тоже верно подмеченно. Но я бы немного добавил , не только конкретно интеллекта (есть же много "умников" , без чувства юмора) , а скорее кругозора и предрасположенности к "пошутить")
мое хобби - довести человека до слез от смеха
Тоже есть такое.Только это скорее не хобби у меня , а повседневность)
Всегда найдуться те, кто посмеётся над тобой и тогда будет прикольно другим, а не тебе.
А над собой я смеюсь вместе с другими.
Obscurus
17.05.2007, 13:21
Честно говоря ИМХО таким людям весьма непросто в компаниях -- ведь в любой нормальной компании ценятся хорошие шутки, в том числе и над кем-то из компании. Важно понимать грань между шуткой и оскорблением. В нашей метал-компании шутки юмора очень часто практикуются. Поставить логотип Dark Funeral как авик в скайпе одному убежденному пауерщику и христианину (блэк не выносит), заправить в гады белые шнурки ему-же... А про меня недавно трэк записали со словами и словосочитаниями, которые я часто использую... Но встречаются индиввиддумы, которые, как тут уже говорили, засирают слабых и просто в ситуациях когда люди не могут дать отпор (стоит компания из 10 челов, а я один). С такими действительно - только в морду. И еще гадом добить.
Helvetti
17.05.2007, 18:10
Тоже есть такое.Только это скорее не хобби у меня , а повседневность)
Не, ну не ответить не могла - у меня это хобби тоже ежедневное!
ПРожит день без радости, коль не сделал... так, чтобы твои друзья устали от смеха!=)
Вообще,я не могу не смеяться...постоянно смеюсь как дурак, по любому поводу, а как мы с друзьями на уроках угараем! Это вообще не описуемо, аж до слёз пробивает смех!
а как мы с друзьями на уроках угараем
Ну это у всех присутствует. На уроках не стебаются либо отморозки, либо в конец свихнувшиеся ботаны.
Кстати, насчёт неотъемлемости. Так ли это? Убивается ли чувство юмора? Скажем, какой-нибудь сильной душевной травмой?
Greenwoolf
18.05.2007, 17:46
Кстати, насчёт неотъемлемости. Так ли это? Убивается ли чувство юмора? Скажем, какой-нибудь сильной душевной травмой?Смотря какая травма, на мой взгляд такое возможно, хотя тут воля случая...
Mr.Metis
23.05.2007, 15:15
Смотря какая травма, на мой взгляд такое возможно, хотя тут воля случая...
Возможно. Да, я это перенес.
Чувство юмора меня покинуло вместе с умением видеть красоту.
С тех пор много воды утекло, частично я восстановился, но не полностью, стал циничнее относиться к жизни.
Правда, иногда случаются настоящие припадки смеха, мой разум рождает столь изощренные шутки, что не могу в последствии многие вспомнить. Этот процесс я не могу контролировать. И не хочу, мир словно наполняется светом. Это кайф, чувствовать себя такм, каким я был раньше.
PS
Шутки, унижающие чувство собственного достоинства другого человека, присущи личностям неуверенным в себе, слабым, гнилым, умственно больным. Такие люди не понимают, что унижение постороннего человека не возвышает их самих. Я презираю таких людей.
PРS
Смех над собой - признак уверенности в себе. Так держать.
Lemonade Joe
23.05.2007, 19:07
Шутки, унижающие чувство собственного достоинства другого человека
Можно примеры?
Performance
04.06.2007, 18:14
Юмор это то что помогает не унывать и жить в полной жизнью. Я очень люблю посмеяться не только над другими, но и над собой. Иногда просто не замечаешь, как совершаешь что-то смешное. Главное знать границу дозволенного (не унижать достоинство другого человека) и не переходить ее, а то последствия могут быть очень не хорошими. Смех как я слышал, продлевает жизнь не знаю, правда, это или вымысел, но хотелось бы верить.
Performance
Это вымысел по сути. Хотя фиг его знает. Но настроение смех точно улучшает :)). Над собой смеяться я тоже умею - иногда бывает хочу в кого-то пнуть, но тот уворачивается и я со всей дури в стенку. В этом случае я тож ржу. Или на днях было, захотелось на улице бутылку с газировкой попинать по асфальту, я сказал одному пацану, что бы он мне пнул. Ну, он пинает, я как-то разбегаюсь, ноги заплетаются, я со всей дури падаю на землю, подворачиваю одну ногу, растягиваю руку и получаю пару ссадин и ржу как чокнутый
Смех как я слышал, продлевает жизнь не знаю, правда, это или вымысел, но хотелось бы верить.
Частично можно верить, так как во время смеха в организме вырабатываются вещества, укрепляющие иммунитет организма.
Можно примеры?
Ну например нельзя смеяться над полными людьми, если среди присутствующих есть полные люди. Это не шутки, а издевательство.
Ну например нельзя смеяться над полными людьми, если среди присутствующих есть полные люди. Это не шутки, а издевательство.
Это чего за бред?
Все зависит от того, как ты это говоришь. Над хорошей шуткой про полных и толстяк посмеется.
Я считаю что без смеха прожить нереально так же как без еды и воздуха=)
Alexpes1
23.08.2007, 16:24
Ох. КАк же я обожаю Юмор и смех. Это такой наркотик. Просто нереальной силы. Люблю постебаться над друзьями и когда они стебутся надо мной тоже нравится.Люблю с друзьями придумывать смешные ситуации, импровизировать. Нравится посмеятся над шутками Камеди Клаба. Ситуаций, в которых человек смеется очень много. Перечислять их можно бесконечно. Люди больше позитива.
Гомерический смех - это шутка юмора. А обычный смех - нет((( Это проявление чувств. Хотя гомерический смех тоже проявление чувств, но далеких от обсуждаемых здесь. В общем своем роде смех не контролируется. А тот что контролируется - не смех.
bober_maniac
24.08.2007, 16:43
Гомерический смех - это шутка юмора. А обычный смех - нет
Круто. Супер определение. Жаль, расходится с официальной позицией.
В общем своем роде смех не контролируется. А тот что контролируется - не смех.
Круто. В общем роде слезы не контролируются. А то что контролируется - не слезы.
Дыхание тоже не контролируется. А то что контролируется - не дыхание.
Смех и юмор - именно за счет этого мы все с вами живем! Иначе было бы реально скучно! Ей богу!
о как! полные люди меньше всего подвержены воздействию стресса, потому как негатив они забивают едой. Именно по этой причине встреченные мною полные люди в своем большинстве веселые, интересные обладатели огромного чуйства юмора!
полные люди в своем большинстве веселые
есть анекдот...
Почему полные люди всегда добрые? Это потому что они редко умеют драться и еще реже - убегать...
А на самом деле, Демон прав. Полные обычно реально весельчаки. правда нередко вспыльчивые.
[Lisi4ka]
23.12.2007, 00:23
Говорят,что смех продлевает жизнь...я с подругой буду жить вечно!(мы все время смеёмся и радуемся жизни):lol:
BellCanto
23.12.2007, 00:49
Вообще, смеяться очень даже полезно. Люблю хорошие шутки и тонкий юмор. Но мне совершенно не смешно на всякие глупости и на туалетный юмор ибо бездарно. Сам шучу часто , не в урон окружающим , люблю над собой посмеяться, это тоже нужно .
В общем роде слезы не контролируются. А то что контролируется - не слезы.
Дыхание тоже не контролируется. А то что контролируется - не дыхание
Нифигасе %) %) %) %) Ты хоть сам-то понял что сказал? о_О
А вообще смеяться это полезно и приятно, и в том числе над собой тоже. Ведь смеяться над собой нужно тоже уметь о_о
GIGAGerc
24.12.2007, 22:42
Нифигасе %) %) %) %) Ты хоть сам-то понял что сказал
А что тебе не нравится?Дыханьие,слезы и некоторые другие процессы человек не контролирует
Alchiеmist
25.12.2007, 00:35
Смеяться,конечно,полезно для здоровья,но я абсолютно не понимаю сортирного юмора и перлов непревзойденной Дубины Ряговицкой и ко...
Смеяться можно и нужно надо всем без исключения. Никаких двойных стандартов.
полные люди меньше всего подвержены воздействию стресса, потому как негатив они забивают едой.
Это шутка или бред? :-)
Ха-ха-ха-ха....ууха-хахах:lol: :lol: У ха-хахах..
Ой...фу...ха...отвлекся...извините!
Смех это здорово! Я смеюсь довольно часто, хотя еще чаще пребываю в тоске и унынии, но смеяться мне ничто не помешает!
"Гусинные лапки" - это признак часто улыбающегося человека!
Это правда???
Люблю хороший тонкий юмор. Сортирный - нет. (Исключение делается только для Макса Фрая)
serega17
26.12.2007, 14:09
Смех и юмор как известно продливают жизненные годы.
ну я наверно в последнее время жизнь продлил лет на 150:sml:
Нужно очень много в жизни шутить и смеяться, да и ваще побольше юмора. Ведь как всем известно смех и юмор продливают жизнь!
Халфер-Илья
29.12.2007, 14:33
Смех-это очень большой всплеск счастья.Юмор-это шутки,анекдоты и многое другое.
Смех это круто, без него жить было-бы неинтересно.
Ха-ха-ха-ха....ууха-хахах:lol: :lol: У ха-хахах..
Ой...фу...ха...отвлекся...извините!
Смех это здорово! Я смеюсь довольно часто, хотя еще чаще пребываю в тоске и унынии, но смеяться мне ничто не помешает!
"Гусинные лапки" - это признак часто улыбающегося человека!
Это правда???
Смех продливает жизнь!
*Ath@r*
Согласен,смех должен звучать в каждой семье.Только не сумашедший)
Когда человек, над чем-то реально сильно комплексует, стараюсь, никогда по поводу этого комплекса не подкалывть..а в остальном нет ограничений...
Мне кажется,что выражение "Смех продливает жизнь"-образно.
Смех просто помогает жить,прожить жизнь с улыбкой на лице-очень хорошо!
Chebur@tor
02.01.2008, 11:43
Я живу чтобы ржать!Смех-это нечто!Жить с улыбкой на лице гораздо приятней и легче,чем с угрюмой мордой!В общем,смейтесь от души почащей!
Ну если постоянно смеятся, окружающие могут неправильно понять и подумать что нибудь не то
Я живу чтобы ржать!
О_о ого не знал, что так можно *прикол понял*
Жить с улыбкой на лице гораздо приятней и легче,чем с угрюмой мордой!
Согласен, да к жизнерадостным и улыбчивым относятся соответствующе)
Но, только одно "но", есть в жизни моменты, когда смех неуместен, это плохо
В общем,смейтесь от души почащей!
Да-да, ибо "смех продливает жизнь"! (с)
Lemonade Joe
02.01.2008, 13:14
Ну если постоянно смеятся, окружающие могут неправильно понять и подумать что нибудь не то
Если ты смеешься от души , то ты только заразишь окружающих своим настроением да и вообще в этом случае неважно , что о тебе подумают.
неважно , что о тебе подумают.
Ну вот представь: сидишь в автобусе\маршрутке и вдруг человек напротив тебя начинает ни с того ни с сего смеятся - твои мысли?
Sadicist
02.01.2008, 13:31
Ну вот представь: сидишь в автобусе\маршрутке и вдруг человек напротив тебя начинает ни с того ни с сего смеятся - твои мысли?
Иногда бываю этим самым смеящимся и ничего вроде, никак не скажешь, что смотрят как на сумашедшего. Но в основном просто улыбаюсь.
Lemonade Joe
02.01.2008, 13:41
Человек что то смешное вспомнил , бывает)
Хотя я такого не встречал в жизни , чтобы ни с того ни с сего человек начинал смеяться в голос , такое тока в фильмах видел) А обычно люди просто улыбаются.
+LANCELOT+
06.01.2008, 08:40
Смеюсь постоянно, т.е. часто, это лучше, чем не смеяться и скучать.
Мне юмор часто помогает бороться с депрессиями - посмотрю смешную передачу и уже становлюсь весёлым.
iMMMinor
14.01.2008, 23:08
Веселый почти всегда, даже когда вокруг всё ...плохо ) Это у меня от отца ( отчима), в компаниях в основном шутник я )) Помогает.
Я не весельчак который заводит компанию, или "клоуничает". Но юмор люблю, всегда оценю хорошую шутку и острю сам, но не преношу тупой стёб.
Обычно приходится подбодрять братьев студентов бравыми лозунгами, вроде:"Мы все умрем!!!":Grin:
Если сёрьезно, не люблю паникёров, которые ноют подрывая боевой дух который так необходим во время сдачи сессии.
Смешу всех... смешно всем...
Но чтоб красиво и смешно кого нибудь на словах не могу
ХаХахахахахахахахахахахаха....
Я почти всегда весёлый :)) :) :)) :) :))
Очень рад за тебя!
По теме: Прожить без смеха, конечно же, можно, как можно прожить жизнь практически без всего. Но жизнь будет неполной, хотя максимально насыщенной она не будет никогда. Тем не менее, надо стараться вкусить все её прелести, сделать её красочной и увлекательной. И со смехом то же самое: можно всю жизнь прожить серъёзным и задумчивым, но это будет "серая" и "бесцветная" жизнь. Смех помогает нам расслабиться, отдохнуть от проблем. Но сам юмор не должен быть пошлым, возможно, что это тоже смешно, но смеяться над пошлым юморком весьма примитивно и совсем не говорит о внутреннем развитии человека. Также некрасиво смеятся над недостатками конкретного человека. Если высмеивать плохие качества людей в целом -это ещё можно, но высмеивать человека до обиды совсем не почётно. Смех - очень полезное и хорошее чувство. Уметь вволю посмеятся должен каждый.
Dr.Kolin
19.01.2008, 14:35
Без смеха никуда ...
Бывают люди которые не понимают умора.
У меня батя часто любит подкалывать людей, многие это знают и не воспринимают в серьез.
У меня раньше младший брат не понимал его шуток, а сейчас вроде как исправился.
Сам тоже люблю пошутить и посмеятся ... Иногда даже над собой
Смешу... Смешно... :) Но гораздо лучше веселю импровизацией, чем заранее придуманными шутками.
Как можно прожить без смеха? Да никак!
Без юмора и смеха было-бы царство депрессии и паранои. Человеку просто жизненно необходимо смеятся, если будут только мрачные мысли, грусть и тоска, то так недалеко и с катушек слететь.
Смех, конечно, помогает в жизни- идешь, хмупишься, а посмотришь, люди радуются, смеются, не заметишь, что и сам улыбаешься
Также некрасиво смеятся над недостатками конкретного человека.
Не спорю, но как насчет того, чтобы смеяться над неудачами или болью других людей? Вот шел человек, поскользнулся и упал, ему больно а всем смешно. Это красиво? Может и нет но бывает очень смешно
Нетопыръ!
21.01.2008, 14:16
Без юмора нет жизни...люди,стали бы что-то вроде монахов или животных без общения.А общение без смеха,веселья,юмора...
The Sh@dow
21.01.2008, 17:00
Не любят шутки лишь скудные, необщительные люди обидившиеся на мир... Общаться с такими " ШУТНИКАМИ " крайне не интересно и даже скучно. Порой думаешь КАК жить без смеха... Но без пантовый стеб тоже вреден.
Я люблю шутить и признаю шутки других. Обожаю Нашу Рашу и Комеди.
Alchiеmist
21.01.2008, 18:11
Не любят шутки лишь скудные, необщительные люди обидившиеся на мир...
Не только.Есть еще и не признающие того унитазно-сортирного юмора,что льется в последнее время отовсюду.Тогда я - в их числе.Но посмеяться я и сам не прочь,только не над подобной мерзостью...
The Sh@dow
21.01.2008, 18:17
Не только.Есть еще и не признающие того унитазно-сортирного юмора,что льется в последнее время отовсюду.Тогда я - в их числе.Но посмеяться я и сам не прочь,только не над подобной мерзостью...
Что за такой унитазный юмор? Если ты имеешь в виду Комеди и Рашу то скажу я тебе что они смеются над ошибками людей.
Нетопыръ!
21.01.2008, 20:07
The Sh@dow
нет,это глупые шутки,над обычными ошибками людей...(ненаю,но может я неправ)
PS 300 пост!:D
Natelian
24.01.2008, 19:18
лично я щитаю что без смеха и просто веселых моментов наша жизнь сталабы просто унылой и без смысленной.
Ангелочег
24.01.2008, 20:15
Retr0M@n
еще бы она была веселой без юмора:))
З.Ы. 358 пост! (=
Natelian
24.01.2008, 20:32
Zak|008|
да хотябы просто была..... нормальной.... но без юмора трудно будет всёравно.
The Sh@dow
25.01.2008, 15:39
Мне без юмора скучно.
Neon Sky
25.01.2008, 15:59
Я постоянно несу всякую прикольную хреньвроде "дядя поносик","гняжко","бДубень" и т.п.,отчего и мне и другим становится смешно.Я в классе наерно самый неадэкватный по части юмора....:D
The Sh@dow
25.01.2008, 16:02
=Sh!K=
Ха а училки зануды тебя к директору за уши?
Neon Sky
25.01.2008, 16:39
The Sh@dow
такого еще не было...хотя думаю до этого недалеко...
Natelian
25.01.2008, 17:17
The Sh@dow
меня каждый день за отжиги на уроках обещают к директору... и предков вызывали но я сам маме сказал и ржал долго над её ответом :
- я не пойду к вашему деректору!...
danikplus
25.01.2008, 20:25
Юмор это неотемлемая часть нашей жизни но постепенно он отходет все дальше и дальше и исчезает. Но к счастью есть люди которые посвящают свою жизнь юмору. Спосиво им.
The Sh@dow
25.01.2008, 20:31
Retr0M@n
Это чтож ты там твориш такое?
Я лично щас стал меньше выделываться на уроках( тк в лицее учусь ), а когда в школе учился мы на ушах по классу ходили.
Без юмора, я думаю что мы бы давно вымерли. Реально как без смеха. Лично я человек с очень хорошим чувством юмора, умее поржать надсобой. Да и у нас в классе люди тоже ходят впринципе наушах
Смотрел как-то передачу, что смех продливает жизь.
Помойму жизнь без смеха вполне возможна и думаю, что он не продливает жизнь. Люблю конечно посмеятся, но ни в какие чудодейственные свойства смеха не верю!
Смотрел как-то передачу, что смех продливает жизь.
eue, продлевает тем, кто смеется и укорачивает тем, кто смешит..
Sergeevish
16.04.2008, 08:35
смех продливает жизь.
Если бы это было так, то тогда я должен быть бессмертен!
Потому, что я всегда иду пожизни со смехом!
И только он меня спасает в этой жизни!
Даже если меня слегка помяли либо что-то случилось, очень нехорошее я всегда отношусь к этому с оптимизмом!
Ну а насчет самого вопроса, я скажу, что смех просто облегчает жизнь!!!
Вот как! :lol: !
Я постоянно несу всякую прикольную хреньвроде "дядя поносик","гняжко","бДубень" и т.п.,отчего и мне и другим становится смешно.Я в классе наерно самый неадэкватный по части юмора....:D
вот как раз таки и бесят такие люди. сидишь спокойно пишешь,и тут сзади слышешь: "-Ты жахнул?"с последующим диким смехом.
Помойму жизнь без смеха вполне возможна
Это как возможно??!!Ну конечно ты прав,но жизнь и так скучна,да еще без смеха...:frown:
RubiRoid
19.04.2008, 09:21
Не надо писсимизма, жизнь прекрасна вовсех ее проявления, но смех в жизьни играет роль напровляющей т. е. разные ситуации можно разрулить так, что смех окажется самым лучшим вариантом, еще смех- это выражение чвст человека, к окружающим, либо к человеку как индивиду, смех помогает приодалеть психологические барьеры справиться с трудными ситуациями и поддержать радостную обстановку в компании.
Добавлено через 53 секунды
Не надо писсимизма, жизнь прекрасна вовсех ее проявления, но смех в жизьни играет роль напровляющей т. е. разные ситуации можно разрулить так, что смех окажется самым лучшим вариантом, еще смех- это выражение чвст человека, к окружающим, либо к человеку как индивиду, смех помогает приодалеть психологические барьеры, справиться с трудными ситуациями, и поддержать радостную обстановку в компании.
Это как возможно??!!
Ну есть же люди без чувства юмора. Без смеха то конечно можно, только жизнь будет казаться скучной и серой
жизнь будет казаться скучной и серой
Да...Юмор добавляет ярких красок в итак уже серую жизнь:Grin:И позваляет хоть на несколько минут стать счастливым...
RubiRoid
Хорошо сказал!+1))
позваляет хоть на несколько минут стать счастливым...
А кто тебе не даёт быть счастливым всегда, это же очень просто! Хотя для некоторых людей проще ходить с важным, надутым лицом, изображать умного человека и считать что юмор это удел безграмотных, безъответственных людей!
-=VIPeR=-
21.04.2008, 13:25
Внешний вид и как ты себя приподносишь не играют роли. Если ты оптимист по жизни, то ты можешь позволить себе в любой момент расслабиться и наслаждаться жизнью, смеясь и улыбаясь.
Alchiеmist
21.04.2008, 15:33
Не надо писсимизма, жизнь прекрасна вовсех ее проявленияХ, но смех в жизьни играет роль напровляющей, т. е. разные ситуации можно разрулить так, что смех окажется самым лучшим вариантом, еще смех- это выражение чвст человека, к окружающим, либо к человеку как индивиду, смех помогает приодалеть психологические барьеры, справиться с трудными ситуациями и поддержать радостную обстановку в компании.
А мне уже смешно. Никак не могу понять, почему...
:lamo: :mania:
это же очень просто!
Может, вы расскажете мне секрет, что позволяет быть вам счастливым даже в момент смерти кого-то из близких или предательства?
Или вы не испытывали этого в своей жизни?
А раз не испытывали - что дает вам право говорить обо всех людях, неспособных к восприятию юмора как о надутых индюках?
Глубокий жизненный опыт?
что позволяет быть вам састливым даже в момент смерти кого-то из близких или предательства?
Когда у человека горе, это видно по его лицу, а когда человек вечно недоволен, огрызается как мелкая шавка, ему наступил на ногу, а он ворчит в ответ, это другое!
неспособных к восприятию юмора
А такое бывает? любой человек может быть счастливым, любое горе можно пережить, любое предательство можно забыть, вопрос в том, хочет ли этого человек?
Alchiеmist
21.04.2008, 16:04
Когда у человека горе, это видно по его лицу
Неужели?
Что дает вам право рассуждать столь безапелляционно?
Что, у каждого человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию, стоит огромное клеймо на лбу?
Вы не допускаете того факта, что он может скрывать боль внутри, что может не отражатся на его мимике?
любой человек может быть счастливым, любое горе можно пережить, любое предательство можно забыть
Подобные фразы лишь подтверждают глубину вашего жизнного опыта.
Есть шрамы, шрамы на душе, которые остаются на всю жизнь и которые не сможет вылечить даже время. Сколь сильным бы ни был человек, как старательно он не карабкался бы из бездны депрессии, некоторые темные воспоминания полностью не поможет забыть ничто.
а когда человек вечно недоволен, огрызается как мелкая шавка, ему наступил на ногу, а он ворчит в ответ, это другое!
Это его право.
Есть шрамы, шрамы на душе, которые остаются на всю жизнь и которые не сможет вылечить даже время. Сколь сильным бы ни был человек, как старательно он не карабкался бы из бездны депрессии, некоторые темные воспоминания полностью не поможет забыть ничто.
Видно у вас самого полно таких шрамов, а если нет, то тогда это всего лишь пустые слова, не имеющие под собой почву! Любое горе можно пережить, Если сам не можешь, помогут другие, среди нашего общества ещё остались Люди, которым небезразлично горе других, которые не пройдут мимо творящегося беспредела! Да, таких людей не много, а много и не нужно. Главное в минуты горя не отчаиваться, я не говорю смеятся когда твоих детей безжалостно убили, но спускаться в болото безразлия к жизни нельзя, всегда есть выход!!!!
горе можно пережить, любое предательство можно забыть
Ваша нездоровая эйфория свидетельствует только об одном - вас такой непростой опыт обошел стороной...
Главное в минуты горя не отчаиваться
Ни одна личность на планете не может быть настолько целостной, чтобы в любую минуту - даже тогда, когда рушится все, что составляет ее основу - оставаться в полном равновесии. Или то, что категория комического, обозначенная в теме, незаменима и очень правильна в своем действии на социум, обрекает человека на необходимость смеяться вопреки всему?
вас такой непростой опыт обошел стороной...
Никогда не суди о человеке, если сама не знакома с ним! Или оставь свои мнения при себе!
Alchiеmist
21.04.2008, 17:30
Никогда не суди о человеке, если сама не знакома с ним! Или оставь свои мнения при себе!
Ващи слова дают мне полное право судить о вас. Хотите этого избежать - не выражайте свое мнение. Все очень просто :sml:
Видно у вас самого полно таких шрамов
О да. Их очень много.
Человек - не машина, дабы оставаться в полном равновесии в любой ситуации. И да, безысходные ситуации все же есть. Не нужно пытаться строить из себя арлекина, что смеется сквозь слезы...
Ващи слова дают мне полное право судить о вас.
Так же как и мне о вас!Не нужно пытаться строить из себя арлекина, что смеется сквозь слезы
На это способны лишь клоуны, которым платят деньги! Как ты сам говорилЧеловек - не машина, долго выдерживать накопившийся внутри обиды он не сможет, потихоньку он ржавеет и в конце от него остаётся только прах, и никто не будет знать кто вы были при жизни, вы были один из той безликой массы которая постоянно куда то спешит, постоянно на кого то озлоблена! Я не призываю смеятся по каждому поводу, нет, это сумашествие! Даже если тебе очень плохо, можно забыть о радости, но стоять на месте нельзя, нужно постоянно двигаться вперёд, не забывать что ты способен на многое! Все мы умрём, вопрос в том, что кто то умрёт и о нём будет напоминать лишь гробовая доска, а кто то умрёт и память о нём останется надолго!
горе можно пережить, любое предательство можно забыть
значит тебя это не касалось..
Даже если тебе очень плохо, можно забыть о радости
Когда мне плохо.я не радуюсь..
Каждый человек может судить о другом человеке по своему,даже например по аватару,нику и т.д. так что оставьте свое мнение при себе.
Metallist
21.04.2008, 22:40
любое горе можно пережить
вопервых это зависит от конкретного человека, вовторых от того в какую беду он попал, не говори за всех сразу.
любое предательство можно забыть
вот так вот просто взять и забыть?! а тебя предавали, но не кто-то, а тот кого ты считал лучшим другом или самым близким человеком?
P.S. Если тебе это всегда удавалось или не приходилось, то отлично, радуйся и надейся, что такие ситуации обойдут тебя стороной.
Alchiеmist
21.04.2008, 23:11
Так же как и мне о вас!
А я и не запрещаю :sml:
На это способны лишь клоуны, которым платят деньги!
Извольте... Но по ващим же словам,быть счастливым всегда, это же очень просто!
Выходит, все люди и являются такими клоунами? :lamo:
Ой...
Я не призываю смеятся по каждому поводу, нет, это сумашествие! Даже если тебе очень плохо, можно забыть о радости, но стоять на месте нельзя, нужно постоянно двигаться вперёд, не забывать что ты способен на многое! Все мы умрём, вопрос в том, что кто то умрёт и о нём будет напоминать лишь гробовая доска, а кто то умрёт и память о нём останется надолго!
Вы хоть раз попадали в по-настоящему тяжелуй жизненную ситуацию?
Нет.
Вы пытаетесь рассуждать о вещах, что никогда не испытывали.
Сохранять равновесие в подобных ситуациях невозможно. Оставит даже желание продолжать жизнь, не то, что уж бороться за что-то...
Если вы не понимаете этого - продолжайте жить в мире стереотипов и заблуждений, вам не запрещает никто...
Вернемся к теме. Скажите, как вы относитесь к "черному" юмору? Способны ли вы смеяться над горем другого человека?
JennyEmka
21.04.2008, 23:13
Alchiemist
над горем - никогда! я обычно сочувствую людям, чуть ли не плачу:( а вот человек, споткнувшийся о камень вызывает улыбку
Metallist
21.04.2008, 23:17
Способны ли вы смеяться над горем другого человека?
думаешь найдутся такие люди, которые скажут, что да, способны? даже если ненавидишь кого-либо, совершенно не хочется смеяться над его горем...
Способен, если оно смешное.
Что за вопрос? Нет категорий вещей, над которыми нельзя было бы посмеяться.
Metallist
21.04.2008, 23:28
Нет категорий вещей, над которыми нельзя было бы посмеяться.
ты и правда так думаешь?! ты будешь смеяться над другом который например потерял свою любимую или близкого человека?!! может попробуешь обосновать свою позицию?.. похоже ты совсем не знаешь жизни...
STS(BEG)
21.04.2008, 23:59
Кет
Чего может быть смешного в горе? Темболее в смерте.
У моего однокласника умер отец, мы всем классом(почти всем) пришли на похороны, смеятся абсолютно не хотелось не до, не после и не вовремя похорон.
ты будешь смеяться над другом который например потерял свою любимую или близкого человека?!
Мне это навряд ли покажется смешным.
Я понимаю, что вы возмущены (как можно, как можно?!), но можно было бы дочитать до конца хотя бы первую строку моего сообщения.
Способен, если оно смешное.
Metallist
22.04.2008, 09:14
Я понимаю, что вы возмущены (как можно, как можно?!), но можно было бы дочитать до конца хотя бы первую строку моего сообщения.
тогда для чего ты написал вторую строчку, которая говорит о том, что нет категорий вещей над которыми нельзя было бы посмеяться?! И кто не прав? Горе не может быть смешным!!! Судя по всему ты не знаешь, что такое горе.
JennyEmka
22.04.2008, 09:17
стоп стоп стоп! сейчас тема зальётся кровью. Горе никогда не может быть объектом шуток. Кто пытается это исправить - превращает наше общество в стадо диких зверей. Горе, наоборот, должно объединять людей. Юмор имеет ту же цель, но объектом шутки должно быть что-то само по себе весёлое и нейтральное.
Сохранять равновесие в подобных ситуациях невозможно. Оставит даже желание продолжать жизнь, не то, что уж бороться за что-то...
Что-то запахло пессимизмом...
Если вы не понимаете этого - продолжайте жить в мире стереотипов и заблуждений, вам не запрещает никто...
Причём здесь стереотипы? Разве мнение человека - это стереотип?..
Вернемся к теме. Скажите, как вы относитесь к "черному" юмору?
Плохо. А Наша Раша и Комеди - это чёрный юмор?
Нет.
Alchiеmist
22.04.2008, 13:40
Причём здесь стереотипы? Разве мнение человека - это стереотип?..
Приведенное выше мнение, порожденное нехваткой собственного жизненного опыта - да.
Плохо. А Наша Раша и Комеди - это чёрный юмор?
Грязь и пошлость. Не буду высказывать все, что накопилось по поводу этой передачи на душе - но ее поклонником я не был никогда. Для меня - лучше уж Монти Пайтон, они действительно поднимают настроение, не скатываясь к скотским шуткам :sml:
Грязь и пошлость. Не буду высказывать все, что накопилось по поводу этой передачи на душе - но ее поклонником я не был никогда. Для меня - лучше уж Монти Пайтон, они действительно поднимают настроение, не скатываясь к скотским шуткам
Судя по тексту, ты всё-таки смотришь эти передачи. Но если честно, то трудно удержаться от смеха, когда видишь лицо Равшана и Джамшута и слышишь их фразы... А что собсна чересчур пошлого в сей передаче?
JennyEmka
22.04.2008, 14:02
здесь же не обсуждение телепередач идёт:(
Данные программы расчитаны на свою собственную аудиторию и,если вы к ней не относитесь, это не значит, что данные передачи не имеют права на существование.
Alchiеmist
22.04.2008, 14:04
Судя по тексту, ты всё-таки смотришь эти передачи. Но если честно, то трудно удержаться от смеха, когда видишь лицо Равшана и Джамшута и слышишь их фразы... А что собсна чересчур пошлого в сей передаче?
Пару раз видел, но лишь укрепился в своем мнении насчет несостоятельности юмора, использующего как основу, маскирующую несостоятельность хохм, обсценную лексику, которой, пускай и в завуалированной форме, там полно. Поплевался и вырубил телевизор. Не считаю нужным тратить свои нервные клетки и время на подобное...
Metallist
22.04.2008, 14:04
Данные программы расчитаны на свою собственную аудиторию
как же обидно, что численность этой аудитории растет с огромной скоростью
Горе никогда не может быть объектом шуток.
Может. Ты что, на другой планете живешь? СМИ делает своё поганое дело.
Горе, наоборот, должно объединять людей.
Точно, не с нашей. Объединяют людей общие интересы. Будь это спорт, музыка, не важно. А смех, юмор, это сродне катализатору. Катализатору к общению. Какой может быть интерес общий в горе? Ну, если только люди извращенцы, тогда - да.
объектом шутки должно быть что-то само по себе весёлое и нейтральное.
Приведи, пожалуйста, пример такой шутки.
JennyEmka
22.04.2008, 14:09
Может. Ты что, на другой планете живешь? СМИ делает своё поганое дело.
это уже не шутка, а извращение какое-то. То что СМИ что-то делает, не значит, что так и должно быть. В последнее время дикторы в прямом эфире кучу ошибок ляпают. Скажешь, это норма? если что-то показали по тв, это правильно? нет. шутка должна быть лёгкой и актуальной, оставлять хорошие воспоминания, а не целые размышления на тему жизни и смерти.
Приведи, пожалуйста, пример такой шутки.
да хотя бы современные политики! это же не горе. А наша действительность.
Пару раз видел, но лишь укрепился в своем мнении насчет несостоятельности юмора, использующего как основу, маскирующую несостоятельность хохм, обсценную лексику, которой, пускай и в завуалированной форме, там полно. Поплевался и вырубил телевизор. Не считаю нужным тратить свои нервные клетки и время на подобное...
А что тогда смотреть? Куда не плюнь - везде комедиподобное.
Metallist
22.04.2008, 14:14
А что тогда смотреть? Куда не плюнь - везде комедиподобное.
А что, жизнь ограничивается только просмотром тв передач?
да хотя бы современные политики! это же не горе. А наша действительность
Конкретнее, девушка, конкретнее.Скажешь, это норма?
Не говорил такого.шутка должна быть лёгкой и актуальной, оставлять хорошие воспоминания
Тогда, чем тебе не нравится камеди? Уж отнюдь не оставляет размышлений на тему жизни и смерти. То, что там какой-то аморальный сценарий и уровень шуток ниже пояса зашкаливает, никак не противоречит твоему утверждению.
JennyEmka
22.04.2008, 14:26
EliSs
ненадо путать чёрный юмор и жёсткий стёб над горем. Чёрные комедии я люблю, но никогда не оценю шутку про реальную смерть человека.
никогда не оценю шутку про реальную смерть человека.
А чем такие шутки плохи если они могут доставлять реальную радость кому-то? Аморальность в расчет не берем.
Lemonade Joe
22.04.2008, 16:12
Чёрные комедии я люблю, но никогда не оценю шутку про реальную смерть человека.
Я не встречал людей , которые шутят про смерть реального человека ... А ты?
По сути смех , это высмеивание ошибок людей и ситуаций , но не с целью опустит тем самым кого то или чтото , а с целью "разрядить обстановку". Это если говорить о смехе "здесь и сейчас" (тоесть случилась ситуация - люди посмеялись) , по крайней мере нужно воспринимать его как средство разрядки. Хотя издесь конечно же есть свои пределы , как и во всем.
А что вы, товарищи, скажите по поводу английского юмора? Он, кстати, чем-то смахивает на чёрный. То есть они смеются над смертью других.
JennyEmka
22.04.2008, 18:51
Dr.Shadow
но не весь же юмор у них такой;) большинством может быть. Но мы то вроде про наш отечественный юмор говорим.
Лично я всегда жил по поговорке:"Когда ничего не остается делать, остается только смеяться". И она мне не раз помогала. Хотя у меня не столько юмор, сколько сарказм и стеб. Так уж получилось. Людей без чувства юиора я переношу нормально, но мне с ними немного сложно.
Я и дня без своего сарказма прожить не могу.Но как и у любого разумного человека у меня есть грани, пределы разумного - есть вещи над которыми я не смеялся никогда и смеяться не буду, и это не только смерть человека. Кто хоть иногда почитывает мои посты, тот может заметить, что я не юморю.Рождается противоречие: написано так, а такового не наблюдается. Просто, думаю многие люди меня поймут, когда придумываешь как сказать посмешнее или поострее выходит полная глупость, у некоторых еще и пошлость. То что действительно заставляет улыбаться и смеяться - оно вылетает само собой, ты даже не задумываешься над этим ни секунды, а эта самая фраза повергает людей вокруг в гомерический хохот...
Горе никогда не может быть объектом шуток. Кто пытается это исправить - превращает наше общество в стадо диких зверей.
Почему не может?
У меня дядя - сумасшедший. Лечится в психбольнице, отпускают оттуда на три дня в месяц. Его заболевание - горе как для него самого, так и для его матери - моей прабабушки.
Мы с Кутом шутили про него, стоили догадки по поводу логики его поступков в состоянии помешательства (он начинает выкидывать вещи из квартиры). И никому от этого хуже не стало. Зато нам было весело.
P.s. И вы когда-нибудь видели животное, которое шутит? Или смеётся?
Альтернативное название человека разумного - homo ridens, человек смеющийся. Так как считается, что человек - единственное существо, которому свойственно чувство юмора.
JennyEmka
22.04.2008, 19:46
Кет
вы меня прекрасно поняли. Вы не слышите шутки про дяду по тв и от незнакомых людей. Иначе это было бы обидно и неприятно.
Насчёт стада. Только у животных(и то не у всех) нет сострадания. Они живут по законам природы и инстинктам.
Lemonade Joe
22.04.2008, 19:58
То что действительно заставляет улыбаться и смеяться - оно вылетает само собой, ты даже не задумываешься над этим ни секунды, а эта самая фраза повергает людей вокруг в гомерический хохот...
Кстати да... обычно все само собой происходит , так сказать шутки налету рождаются. Вот такие шутки - очень ценные , потому что смеешься от души что называется.
Вы не слышите шутки про дяду по тв и от незнакомых людей. Иначе это было бы обидно и неприятно.
А вот не было бы.
Если бы только это не было личным оскорблением мне, но это другое дело.
А что, жизнь ограничивается только просмотром тв передач?
Ну, ящик-то тоже нужно смотреть.
Кстати да... обычно все само собой происходит , так сказать шутки налету рождаются. Вот такие шутки - очень ценные , потому что смеешься от души что называется.
Да, но только таких шуток очень мало.
И тут вспоминали английский юмор,так вот, то,что мы вкладываем в это понятие-это выдумка отечественных анекдотописцев.
Нам это учитель по-английскому сказала.
Metallist
23.04.2008, 19:04
У меня дядя - сумасшедший. Лечится в психбольнице, отпускают оттуда на три дня в месяц. Его заболевание - горе как для него самого, так и для его матери - моей прабабушки.
Извини конечно, но помоему это тебе лечиться надо, в том что у твоего дяди болезнь, нет ничего смешного!!! Он такой же человек, да пусть он воспринимает реальность несколько иначе, что же в этом смешного?! представь что это с тобой случилось! Смешно?!
Кет
Смеятся над чужим горем...тем более над родным человеком...
Это даже не смех, лучше назвать это насмешкой! А это два различных понятия!
Ты смеешься над жизнью дяди...твоя жизнь когда-нибудь посмеется над тобой, а с ней огрызайся не огрызайся, да и что не делай - смех жизни всегда будет последним...и тогда тебе уже не будет так смешно...
Да ладно вам народ.На Руси всегда смеялись над сумасшедшими,точнее над их поступками.У нас по поселку бродит местный дурачок.ни кто не смеется лично над ним,наоборот жалеют (хотя он уже достал многих),но вот его выкрутасы веселят все население.Но это относится к:в украинском языке есть формулировка "прышэлэпкуватый".А вот если человек действительно болен то это кроме жалости и сострадания вызывать ничего не должно.
а Руси всегда смеялись над сумасшедшими,точнее над их поступками.
Почему я не смеюсь над тобой?
У нас по поселку бродит местный дурачок.ни кто не смеется лично над ним,наоборот жалеют (хотя он уже достал многих),но вот его выкрутасы веселят все население
А вот если человек действительно болен то это кроме жалости и сострадания вызывать ничего не должно.
Вот именно что он болен, и ничего кроме жалости вызывать не должно..
Нормально отношусь к людям с чуством юмора (Сам такой))))
Если конечно оно не заключаеться в:Поставил подножку поржал
Скинул ково нить в канавку поржал
Это не чуство юмора а тупость
А меня добивают люди без чувства юмора!!. Я их не понимаю, ни капли. Как такими можно быть??
Alchiеmist
25.04.2008, 13:10
А меня добивают люди без чувства юмора!!. Я их не понимаю, ни капли. Как такими можно быть??
А меня добивают оптимисты с батарейкой в заднице, что велят мне улыбаться даже в те моменты, когда мне очень тяжело на душе. Как такими можно быть? :lamo:
salex1982
25.04.2008, 13:16
Alchiemist
А какой смысл в тяжелые моменты жизни быть как тряпка опустив руки? Тебе никто не велит улыбаться, но и быть как Пьеро тоже не стоит, необходимо серьезно решить возникшую проблему и продолжать наслаждаться жизнью.
А меня добивают оптимисты с батарейкой в заднице, что велят мне улыбаться даже в те моменты, когда мне очень тяжело на душе. Как такими можно быть?
Опять запахло пессимизмом... Ну как такими можно быть?..
А меня добивают оптимисты с батарейкой в заднице, что велят мне улыбаться даже в те моменты, когда мне очень тяжело на душе.
А зачем показывать окружающим, что у тебя в данный момент в жизни пошло что то не так? Хочешь вызвать приступ жалости? (без обид, ок? это простой вопрос). Или в тот момент когда у тебя кошки на душе скребут, находящиеся рядом с тобой должны моментально впасть в траур и активно сопереживать?
Зачем тебе это?
Alchiеmist
25.04.2008, 14:34
Или в тот момент когда у тебя кошки на душе скребут, находящиеся рядом с тобой должны моментально впасть в траур и активно сопереживать?
Я не собираюсь просить ни у кого жалости и не прошу сопереживать - но растягивать свою улыбку до ушей в тот момент, когда не желаю этого, я также не собираюсь. Ненавижу жалость и не прошу понимания - но и подстраиваться под окружающих не собираюсь также.
Ржачь это хорошо, без него жизьнь коротка.
На Руси всегда смеялись над сумасшедшими
А по моему так наобород, шутки над сумасшедшими осуждались практически всеми.
Точно, бывает расскажешь такому реальный прикол, а тот даже не улыбнётся, раздражает немного
Alchiеmist
25.04.2008, 18:53
Точно, бывает расскажешь такому реальный прикол, а тот даже не улыбнётся, раздражает немного
От выделенного слова меня бросает в дрожь мгновенно...
Нет, я не являюсь каким-то гиперугрюмым труъ-депрессиком, что неспособен к восприятию юмора вообще - посмеяться я и сам не прочь. Но только если мое настроение это позволяет, а смысл шуток не кажется унылым...
Ага, ну если конечно прикол классный. А уменя наоборот немного:я оьычно когда груженый, то что-нибудь в обществе говорю такое, что все просто падают, а сам этого даже не замечаю...
Это нормально.
Нет, я не являюсь каким-то гиперугрюмым труъ-депрессиком, что неспособен к восприятию юмора вообще - посмеяться я и сам не прочь. Но только если мое настроение это позволяет, а смысл шуток не кажется унылым...
Читая твои посты, хочется утвердить обратное.
Тяжёлое детство, деревянные игрушки, каменное лицо...
Но только если мое настроение это позволяет, а смысл шуток не кажется унылым...
А я всегда считал, что человек формирует своё настроение, а не настроение - человека! Видимо ошибался... :sml:
А чем это слово тебе так не понравилось? Какие то ассоциации возникают? Так можно и заменить это слово синонимами: смешной, классный, угарный и т.п.
Тяжёлое детство, деревянные игрушки, каменное лицо...
Ну, не обязательно, просто есть люди, которые смеются только над тупыми приколами, которым не понять нормального юмора
нормального юмора
Нормальный это какой?
Каждый смеётся над тем, что он считает смешнымнад тупыми приколами
А это говорит уже о степени испорченности и от воспитания.
А я всегда считал, что человек формирует своё настроение, а не настроение - человека! Видимо ошибался...
Нет, не ошибался. Хотя вопрос философский... Одни люди способны формировать своё настроение, другие - нет, третьи вообще склоны к пессимизму.
Lemonade Joe
26.04.2008, 13:09
А чем это слово тебе так не понравилось?
Мне кажется , Alchiemist имел ввиду не само слово , а смысл этого слова ... просто это слишком категорично звучало .. Что по твоему значит реальный юмор? Это то , который самый правильный и над которым будут все смеяться? Не ужели не понятно то , что одному может быть смешно , а другому нет... Реальный , угарный , и прочие эпитеты это лишь чисто субъективные мнения и не более и не стоит дискриминировать человека по тому , какой юмор он предпочитает. Это я о
Ну, не обязательно, просто есть люди, которые смеются только над тупыми приколами, которым не понять нормального юмора
Пусть
Каждый смеётся над тем, что он считает смешным
и не стоит дискриминировать человека по тому , какой юмор он предпочитает.
Согласен, не стоит. Но всё же с такими людьми не очень приятно общаться
Что по твоему значит реальный юмор?
Это эпитет имеет настолько непробиваемо-быдловский оттенок, что употреблять его применительно к данному виду комического просто недостойно уважающего себя человека...
не стоит дискриминировать человека по тому , какой юмор он предпочитает
Если человек патологически не способен оценить тонкий юмор, являющийся несомненным показателем умственных способностей и хорошего вкуса, - соответствующей оценки окружающих он заслуживает.
Если человек патологически не способен оценить тонкий юмор, являющийся несомненным показателем умственных способностей и хорошего вкуса, - соответствующей оценки окружающих он заслуживает.
Поэтому нужно наплевать на эту оценку окружающих, жизнь твоя вот и радуйся ей!
Хорошо. А что ты подразумеваешь под выражением "тонкий юмор"? Ведь у каждого своя "толщина" восприятия. :Grin:
Перефразируя можно сказать: "Кому Камеди, кому Петросян, а кому и Жванецкий", нет?! :sml:
нужно наплевать на эту оценку окружающих, жизнь твоя вот и радуйся ей!
Радоваться своей спасительной ограниченности, позволяющей наплевать на неспособность к пониманию непростых вещей7;)
у каждого своя "толщина" восприятия
Эта самая "толщина" лучше, чем что-либо иное, обнаруживает личность - если извращенный вкус не позволяет подняться выше того безнадежного уровня, когда Камеди, при всей моей симпатии, или, хуже того, Петросян кажутся неподражаемыми и единственно авторитетными юмористами... о восприятии юмора на достойном уровне речи быть не может...
твоя жизнь когда-нибудь посмеется над тобой, а с ней огрызайся не огрызайся, да и что не делай - смех жизни всегда будет последним...и тогда тебе уже не будет так смешно...
Хм. И что с того?
Soul fight
02.05.2008, 15:17
Мое чувство юмора завяло еще в девятом класе , я не могу придумать нормальной шутки или подколоть кого-то((((Для меня это УЖАС!!!!
!Suffer!!!
Чувство юмора неизменная способность извергать из себя достойные шутки и беспрестанно подкалывать товарищей, теша свое воспаленное самолюбие и преобретая среди них репутацию весельчака, никогда не возникают сами собой. Если такие, безусловно, полезные способности были - подростковые трансформации личности вполне могли их убить. Единственное, что способно вернуть их к жизни - постоянные "тренировки", поиски собственного стиля и проявление внимания к достойнейшим образцам мирового искусства...
Ну, я просто хотел поделится смешным (на мой взгляд) видео. (http://ru.youtube.com/watch?v=Bcxkbw9zqVc)
Единственное, что способно вернуть их к жизни - постоянные "тренировки", поиски собственного стиля и проявление внимания к достойнейшим образцам мирового искусства...
Тренируйся, не тренируйся, а если нет таланта к красноречию, если человек не коммуникабельный по своей природе, то ничего из такого обучения не выйдет. Для этого нужны врождённые способности. Я не отрицаю, что этому нельзя научиться, но только для этого нужно впахивать 10 лет.
b_l_a_z_e
03.10.2008, 16:25
Давйте обсудим две эти вещи. Може ли человек пожить без смеха, все ли люди имеют чувство юмора и как вы относитесь к таким людям?
«…пожить без смеха» - может…,
а… наверное «прожить без смеха» - эээ тоже может.
Но когда, однажды он станет психом…, вот тогда он оторвется и возьмет свое…
Мой юмор рождается в процессе разговора…, а так, чтобы сидеть и придумывать…
Комментарии ( только сегодня прочитал эту тему)
Хардкор –
1) «Хотя для некоторых людей проще ходить с важным, надутым лицом, изображать умного человека и считать что юмор это удел безграмотных, безъответственных людей»;
2) любой человек может быть счастливым, любое горе можно пережить, любое предательство можно забыть
1)Специально, для этих «некоторых», чтоб задумались, а может даже и «посмеялись»….
В «мире» один чел написал следующее –« с каким бы видом не ходили люди…, все равно все занимаются ананизмом»
2)Быть счастливым, пережить…это конечно, да. Но забывать, не надо.
Почему? Потому что, это жизненный опыт. Чтоб потом не было «повторений» и т.д. и т.п
Tayler
«Каждый человек может судить о другом человеке по своему, даже например по аватару, нику и т.д. так что оставьте свое мнение при себе»
Что вам говорит мой аватар или ник? Ну конечно, кроме того, что я люблю симпсонов, а ник в переводе - пламя.
И как это меня характеризует?
(а если - аватар одного цвета, а в место ника -123456789 и т.д., тогда как быть?)
Metallist и JennyEmka
Ответ Metallist – «думаешь найдутся такие люди, которые скажут, что да, способны? даже если ненавидишь кого-либо, совершенно не хочется смеяться над его горем…»
Сообщение от JennyEmka - «Горе никогда не может быть объектом шуток;
«Горе, наоборот, должно объединять людей.»
Пока, и я РАД, что это так, я не познал – ненависть.
Это все зависит от «высоты» человека.
Но я уверен, что есть такие люди, которые будут не только смеяться, но и ржать над горем, того, кого они ненавидят.
В качестве примера:
1) конец гитлера – весь мир радовался (смеялся, шутил, был счастлив и т.д.), хотя ближайшее окружение «возможно», его оплакивало.
2) конец Сталина – весь СССР оплакивал, а США весело потирало руки…
3) сбросили ядерную бомбу на Японию -
4)…радость победы. Гора трупов, а победители ликуют…
4) и т.д.
Во всех этих случаях были люди, которые смеялись, шутили, были счастливы и т.д. Были также те, которые все понимали, и, несмотря на свою ненависть скорбили…
Повторюсь – «все зависит от «высоты» человека»
Ps/… JennyEmka у тебя на аватаре написано –« это я убила Кенни». Для большинства смерть Кенни, может быть горе…. А ты со своим аватаром смеешься над их горем, тебе это кажется смешным
Ух мы сегодня поржали на английском, в прочем как и всегда. На этом уроке без смеха просто сидеть нельзя. Как вы думаете это нормально? Когда постоянно все ржут. А заодно во время смеха у каждого рождается новый анекдот и он неприменно его рассказывает.
Alchiеmist
13.10.2008, 20:17
Я не отрицаю, что этому нельзя научиться, но только для этого нужно впахивать 10 лет.
Ты не поверишь, сколь действенный эффект накладывает процесс длительной социализации в одном отдельно взятом слое социума под соусом самостоятельного человеческого желания к изменению.
Меня это прошло стороной - как я был холодным и немногословным, таким и остался. Но самостоятельно знаю живой пример, причем изменивший себя максимум за полтора-два года.
На этом уроке без смеха просто сидеть нельзя. Как вы думаете это нормально? Когда постоянно все ржут.
Ну мы на английском не учились.
Мы перепевали хиты битллзов, хохотали по полурока над очередной забавной мини-игрой, что устраивала преподавательница и подобное продолжалось вплоть до выпускного цейтнота 11 класса. Мне повезло, что в дипломе стоит пятерка, честно.
Пускай о методиках обучения я тут промолчу - но это все же лучше, чем ничего - хотя бы любовь и желание посещать предмет преподавательница вызывала.
Soul fight
13.10.2008, 21:48
Люди с хорошим чувством юмора- всегда могут грустных людей ввести в радость или хотя-бы утешить, они всегда веселят компанию, всегда ралабляют атмосферу, всегда могут развеселить тех которых казалось-бы развеселит только травка , вы только представте нашу жизнь без юмора:
Все ходят тускные нихто толком друг с другом не общается , все друг друга призирают , люди с юмором всегда поддерживали мир в тонусе даже в самых лажовых ситуациях.
***Sh0ter***
13.10.2008, 22:58
А еще для врачей))) очень важно чувство юмора, ибо человека при смерти всегда можно поддержать, подшутить и дать ему надежду, а надежда - главное в нашей жизни...
***Sh0ter***
14.10.2008, 00:01
я человек веселый, но как ни крути, на некоторые ситуации не удаётся смотреть с юмором
Ну это вполне нормально, а вот будет ненормально если будут противополные "симптомы", это уже олегофренией будет попахивать))
Ну это вполне нормально, а вот будет ненормально если будут противополные "симптомы", это уже олегофренией будет попахивать))
Не смог понять вышестоящую фразу. Объясните, пожалуйста.
Transcend
18.10.2008, 22:17
Я юморист,жизнерадостный человек,т.к. смех продливает жизнь.
Tarkvinij
19.10.2008, 11:31
Я не отрицаю, что этому нельзя научиться, но только для этого нужно впахивать 10 лет.
Показателен в данном вопросе рассказ Александра Беляева "Мистер Смех" про человека, который изучал природу смеха в целях создания идеальных и абсолютно смешных шуток. В результате он понял секрет смешного, но смешного для него больше не существовало.
Не зря ведь говорят, что величайшие артисты-комики нередко кончают черной меланхолией.
Мы перепевали хиты битллзов, хохотали по полурока над очередной забавной мини-игрой, что устраивала преподавательница и подобное продолжалось вплоть до выпускного цейтнота 11 класса. Мне повезло, что в дипломе стоит пятерка, честно.
Везет же некоторым. :) Мы на английском тоже много смеялись, в основном над преподом учителем. Чего только стоил праздник Св.Валентина, который мы каждый год с завидной регулярностью отмечали складыванием одних и тех же фраз про любовь! Класс лежал под партами... Я вот тоже до сих пор удивляюсь, почему у меня в универе после такого проблем с языком не было.
Alchiеmist
19.10.2008, 13:38
Я вот тоже до сих пор удивляюсь, почему у меня в универе после такого проблем с языком не было.
Нам и в универе по этому предмету досталась добрейшей души женщина.
Это при том, что давать знания она умеет и любит, но и контакт со студентами налаживать умеет замечательно, не в последнюю очередь именно из-за шутливости и открытости, а это, если меня спросить, в данном случае главное.
всегда могут грустных людей ввести в радость или хотя-бы утешить
Не всегда.
Все зависит от конкретных жизненных ситуаций, и подобное применмо далеко не к каждой из них.
Иногда же подобная интеррапция может лишь ухудшить состояние человека.
Мы на английском тоже много смеялись, в основном над преподом учителем.
Анологично. На нашего учителя только глянишь - и уже смеяться хочется. Когда он начинает кричать и ругаться - я не выдерживаю (сколько не стараюсь, да и вообще смех держать в себе не могу, мало того, могу замеяться даже там, где это абсолютно не нужно) и начинаю ржать. Он орёт, а я ржу. Прости меня Господи...
OneG®‡mM
22.10.2008, 16:37
Да! Без юмора и шутки я бы был обыкновенным Grimm'ом.
Ведь пространственная поварёшка не может передать пищу в мозг медведя, который ищет на минном поле русский, юношеский кружок - "Сделай сам". И всё-бы ничего если-бы не тёртый сыр, плавающий на заводе с нулевой силой гравитации.
P.S.*шёпотом* завод тот производит вафельные станки для обработки алмазов и водки для президента страны - нестраны. ГРЯДЁТ МЁРТВЫЙ БУРАТИНО! сказал я облизывая рыбу на шкафу
Неотъемлемая? Раньше...давно...да, так и было. Но теперь...теперь я стал лучше разбираться в людях, стал отличать хорошее от плохого... Правду говорят - или беззаботная жизнь в неведении, или угрюмое осознание происходящего. Вот я - где-то посередине.
А вообще - люблю хороший юмор. Люблю смеяться. Не тупо ржать над очередным псевдоприколом, а чисто, радостно смеяться над чем-то добрым и веселым.
Жаль, что в наше время все меньше поводов для этого...
OneG®‡mM
27.10.2008, 10:33
Повод чисто и радостно смеяться есть во всём окружающем.
Повод чисто и радостно смеяться есть во всём окружающем.
Видимо, не для меня... Дело в том, что окружающее становится все более непохожим на личные представления о хорошем, добром и веселом.
L!Nk
Согласен, мир катится в какую то пропасть отчаяния и депрессии
Alchiеmist
27.10.2008, 20:24
Дело в том, что окружающее становится все более непохожим на личные представления о хорошем, добром и веселом.
Дело в том, что личные представления приобрели гротескную форму непонимания окружающей помятой железобетонной морды действительности.
De jure вполне возможны возрастные изменения самосознания и соответсвующей оценки реальности, а также положения в социуме и условий протекания процесса социализации - сама же объективная реальность itself не меняется никак.
Сам в последнее время чувствую постоянные перемены настроения.
Большую часть времени - холоден и к юмору невосприимчив вообще, либо он меня просто дико раздражает в практически любой форме.
Иногда, особенно в моменты сильного эмоционального подъема, возникает иная, противоположная ситуация с резкими изменениями в самосознании и модели поведения вообще - только тогда способен адекватно оценивать юмор и смотреть на жизнь не с позиции законченного пессимиста.
Мне вполне удобно, пускай и понимаю, что подобные перемены говорят обо мне явно не в пользу абсолютного психического здоровья - но, если честно, все равно.
L!Nk
и вот здесь как раз юмор и смех могут прийти на помощь......ибо в нынешних стрессогенных условиях необходимо расслабление - иначе мы просто начнем рано умирать из-за постоянного напряжения.....ксттаи смехом и слезами расслабляться лучше чем алкоголем или наркотиками.....в плане здоровья
L!Nk
DrаХiсh
Глупо винить мир в том, что он не отвечает на ваши представления о нем. Смеяться можно даже тогда, когда всё очень сложно и идет совсем не так как ты ожидал. Не это ли самое главное и сложное в жизни - находить позитив там, где его, как кажется, нет?
Правду говорят - или беззаботная жизнь в неведении, или угрюмое осознание происходящего.Можно осознавать, что мир такой, какой он есть, и смеяться над его несуразностью.
OneG®‡mM
28.10.2008, 10:47
сообщение от Kаin
"абсолютного психического здоровья"
Абсолютное психическое здоровье? Да, весьма распространёный миф.)
Кет, адамантиновые слова.)
Никуда он не катится. "Отчаяние" и "депрессия" - причуды человека, а не мира.)
И всё вообще в наших руках, никто не мешает нам радоваться и сметься кроме нас самих. Как говорится - "Можешь, просто не хочешь" ))
смеяться на неудачи или какието промахи можно, а иногда просто необходимо. но всегда смеяться над всем по жизни-нельзя! кто смотрел фильм 12? Не помню, как звали этого героя, но он сказал очень важную вещь-(недословная цитата,но смысл думаю передан точно, если что исправьте пожалуйста) "вы смеётесь всегда и везде, все время это ахахахаахахха, тысячи бездомных детей в стране-вам смешно... вам смешно, вы смеётесь всегда, везде и полюбому поводу. А все почему-потому что вам страшно, вы боитесь взглянуть в глаза реальности, поэтому и смеёесть без конца..."(проклятый склероз). Бывает моменты в жизни когда надо принимать самому ответсвенные решения, которые повлияют на твою будущую судьбу. Человек сам делает своё будущее, и в такие моменты нужно отбросить в сторону юмор и кривляние.
Дело в том, что личные представления приобрели гротескную форму непонимания окружающей помятой железобетонной морды действительности.
De jure вполне возможны возрастные изменения самосознания и соответсвующей оценки реальности, а также положения в социуме и условий протекания процесса социализации - сама же объективная реальность itself не меняется никак.
Сам в последнее время чувствую постоянные перемены настроения.
Большую часть времени - холоден и к юмору невосприимчив вообще, либо он меня просто дико раздражает в практически любой форме.
Иногда, особенно в моменты сильного эмоционального подъема, возникает иная, противоположная ситуация с резкими изменениями в самосознании и модели поведения вообще - только тогда способен адекватно оценивать юмор и смотреть на жизнь не с позиции законченного пессимиста.
Мне вполне удобно, пускай и понимаю, что подобные перемены говорят обо мне явно не в пользу абсолютного психического здоровья - но, если честно, все равно.
Примерно так же, только не столь элегантно.
Глупо винить мир в том, что он не отвечает на ваши представления о нем. Смеяться можно даже тогда, когда всё очень сложно и идет совсем не так как ты ожидал. Не это ли самое главное и сложное в жизни - находить позитив там, где его, как кажется, нет?
Оно. Я не настолько подавлен и угрюм, как кажется, если что:sml:
Можно осознавать, что мир такой, какой он есть, и смеяться над его несуразностью.
Великая фраза, воистину. Вот только несуразности тоже не всегда смешны. Хотя в целом...вы правы.
Вот вам предисловие из романа Ю.А. Никитина. Так, для размышлений может сойдет:
Юрий НИКИТИН
ИМОРТИСТ
Предисловие
Одна из великолепнейших бомб для разрушения любого строя и самого общества -
юмор, стеб, приколы. Такая бомба - удивительная, долго действующая, с тяжелой степенью
радиации плюс бактериологического заражения. Человек, приобщившийся к шуточкам, вдруг с
несказанным облегчением понимает, что вообще-то вышучивать и высмеивать можно все:
дураков, умных, женщин, правительство, попов, религию, армию, понятия целомудрия и
верности, словом - все-все.
А вышутив, постебавшись, и сам начинаешь относиться к этим "священным"
обязанностям, как то: служить в армии или переводить старушек через улицу, со здоровым
скептицизмом. То придумали сурьезные неулыбчивые люди, что значит - ограниченные, а вот
я, остроумный, замечающий несостыковки, могу послать эти обязанности туда, где им и место,
то есть далеко-далеко. Я - выше всяких обязанностей, вот я какой крутой и независимый, аж у
самого дух захватывает от собственной смелости ума, раскованности и дерзости мысли.
Но еще старик Аристотель сказал: "Привычка находить во всем только смешную сторону
- самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности". Мудрый Ж.
Жубер добавил: "Выставить в смешном виде то, что не подлежит осмеянию, - в каком-то
смысле все равно, что обратить добро во зло".
Наш Гоголь, который сам начинал с приколов и шуточек типа "Майской ночи", да и
"Ревизор" или "Мертвые души" - тот еще стёб, заметил очень-очень деликатненько:
"Нужно со смехом быть очень осторожным, - тем более, что он заразителен, и стоит
только тому, кто поостроумней, посмеяться над одной стороной дела, как уже вслед за ним те,
кто потупее и поглупее, будут смеяться над всеми сторонами дела".
Свою оценку безудержному приколизму дали Катулл: "Нет ничего глупее, чем глупый
смех", Лабрюйер: "Склонность к осмеянию говорит о скудости ума", Ницше, как всегда,
предельно резок: "Когда человек ржет от смеха, он превосходит всех животных своей
низостью", а Ф. Честерфильд оскорбительно вежлив: "Частый и громкий смех есть признак
глупости и дурного воспитания", но мы ведем свое мышление от Вольтера, великого
осмеивателя, приколиста, ржуна, который сумел сокрушить тиранию и все такое...
Этот самый Вольтер сказал пророчески: "Что сделалось смешным, не может быть
опасным". Добавим - вообще не только опасным, но вообще ничем не может быть, а если и
вынырнет из дерьма, в котором мы его утопили, то мы его снова туда со здоровым
подсказывающим за кадром гоготом... Не только тиранию луев, но и верность, честь, любовь,
дружбу, преданность, отвагу...
Самый серьезный удар любой стройке, будь это строительство коммунизма или железной
дороги, наносят разлегшиеся на зеленой травке бездельники. Они, наблюдая за работающими,
отпускают колкие шуточки, а те, усталые и думающие о Деле, не могут ответить достойно,
голова и руки заняты, злятся, из-за чего выглядят еще потешнее, и здоровый гогот победно
гремит вокруг стройки. И вот уже то один, то другой из строителей бросают это дело, уходят к
лежунам, что так хорошо устроились с пивком и вяленой рыбкой. Вот теперь и они, чтобы стать
такими же продвинутыми и крутыми, присоединяются к шуточкам над теми, кто все еще
работает.
Так хорошо ни хрена не делать и ни за что не отвечать, лишь посмеиваться над теми, кто
все еще верен дружбе, доверяет жене, готов защитить друга, даст в долг, и, главное, как
безопасно над таким прикалываться! А заметили, что нигде и никогда не смеются над
бездельниками, а только над работающими, над теми, кто учится, строит, изобретает, создает?
Словом, эта книга для тех. кто работает, учится, создает. А тем, кто лежит на травке и
мечтает получить миллион на халяву, насобирав нужных крышечек из-под пепси, лучше взять
че-нить полегче. Благо, таких книг с облегченным текстом и для облегченных на голову -
море!
ЗЛОЙ
ЮРИЙ НИКИТИН
Звезды указывают путь, но на нем не настаивают.
Чёрный_Лёд
24.12.2008, 14:23
Без юмора не могу жить.Неотъемлимая часть моей жизни.Да так и проще,если над проблемой плакать-она удвоится,а если смеяться-она исчезнет...
Без юмора не могу жить.Неотъемлимая часть моей жизни.Да так и проще,если над проблемой плакать-она удвоится,а если смеяться-она исчезнет...
Ну, проблема как ситуация не исчезнет, а вот восприятие ситуации как проблемы - исчезнет. Я правильно тебя понял?
Не понимаю, как можно смеяться над проблемой, через силу что ли? Так это вряд ли поможет. Я сам просто не придаю особого значения проблемам, так действительно проще, осознавать, что рано или поздно любая ситуация разрешиться. К примеру, взять обычную проблему: задолжал некоторую суммму денег и нужно срочно отдавать. Что тут смешного? То, что придется продать что нибудь?
Чёрный_Лёд
25.12.2008, 02:14
Ну, проблема как ситуация не исчезнет, а вот восприятие ситуации как проблемы - исчезнет. Я правильно тебя понял?
Именно так...Грустить над проблемой нет смысла...
Смеяться люблю. Остроумно пошутить люблю.
Качество, тема и понимание юмора во многом зависит от кругозора.
Есть у нас в классе такой человек, который любит пошутить. Во время рассказа(и после него) очередного прикола он ржет(да именно РЖЕТ). Когда находишся рядом с этим человеком не хочется даже намекать на юмор так-как его смех УЖАСЕН
Давно убедился, что лучшее средство от депресняка следующее. Берём стул, табуретку - в общем, лубой предмет, на который моно водрузить своё седалище. Ставим перед зеркалом. Садимся, смотрим на себя. Растягиваем губы в дебильную улыбку. И вот таким дурным павлином с обожжёной мордой лица сидим. Пяти-десяти минут хватает с избытком. Хохот нападёт такой, что очень велик шанс свалиться со стула. Проверялось неоднократно и не только мной. Действует 100%.
Natelian
28.12.2008, 11:10
Corvus Corax
Способ действительно действенный, тоже проверял - работает на ура)
Да, без смеха никуда, хотя если постоянно улыбаться можно выбесить окружающих х)) пример из рельной жизни: Класс.рук долго пыталась донести до меня то запрещенно музыку слушать, я стоял и улыбался перед ней, минут через 10 донеслась долгожданная фраза: "хватит улыбать!"... работает х)
Miл$д@рь
29.12.2008, 00:12
Retr0M@n
Да класс руки это вообще жость. Ну это в общем то ясно, сидим с другом и вдруг как ржать начинаем ни с того ни с сего, так и больничку можно вызвать. А все дело в том, что либо берем какую нибудь газету и начинаем аппликации, либо еще один способ. Что то вроде сломанного телефона. Пусть игра и покажется слишком детской, но лично мы ухахатываемся. Берем листок бумаги (неважно какой) и какие нибудь предметы, вроде тетради. Пусть один человек пишет 1-3 слова, потом передает другому, но закрывает, то что написал до этого, после чего говорит что желательно написать (глагол, существительное, прилагательное и т.д.) В результате когда написал страницу (не открывая написанное), уберешь тетрадь и посмотришь на этот шедевр, получается порой такая ахинея, что плакать хочется.
Чувство юмора - это одно из главных отличий человеческого мышления от звериного. Но это не просто способность "поржать" над чем бы то ни было. Тут задействуется целая цепочка ассоциативных связей, которые и вызывают смех у человека. Поэтому, извините, люди без чувства юмора - не совсем люди...
Xiaobaosg
18.01.2009, 23:41
Что есть чуство юмора.Что есть юмор что в вашем поятие смешно а что нет.
Я не понимаю лично это значит просто поржать над анкдотом.
Или что то еще какое мы получаем от этого удовольствие.
Поэтому, извините, люди без чувства юмора - не совсем люди...
А кто же? Просто у таких людей в жизни практически нет ничего хорошего, радостного, к тому же могут быть проблемы с общением
без юмора, мы бы и жили меньше
PisatelRus
30.01.2009, 18:20
Юмор - это самая прекрасная вещь на свете! Советую чаще вам смеяться - действительно дольше проживете! С юмором легче идти по жизни!
BanD1cooT
30.01.2009, 18:29
Вот например, без юмора жить скушно, если например в жизни все плохо и происходят одни неудачи, т юмор помогает развеселиться, поднять настроение, тем самым становишься уверенее и можешь дальше бороться с проблемами.
да! без юмора никак! допустим если есть проблема, можно найти в ней что то смешное и посмеятся над ней))) и проблема кажется не такой серьезной,а если не умеешь так делать, то только больше в депрессию вгоняешь себя...
Metallist
01.02.2009, 22:55
допустим если есть проблема, можно найти в ней что то смешное и посмеяться над ней)))
прекрасный способ, но, увы, далеко не над всеми проблемами можно посмеяться.
далеко не над всеми проблемами можно посмеяться
естественно не над всеми проблемами можно посмеятся, но этот способ хоть как то помогает
Metallist
01.02.2009, 23:19
но этот способ хоть как то помогает
он очень даже неплохо помогает, только вот применим, к сожалению, лишь при решении далеко не самых серьезных проблем
Прочитал "Смерть и юмор, как...". Нда, как-то "Смех и юмор" не очень выразительно смотрится - юмор был всегда, без него как без воздуха. Особенно юмор нужен в такие тяжелые ситуации, когда смерть проходит рядом.
А уж без черного юмора и вовсе никуда в нашем грешном мире.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.